View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца
zgorynych
10-17-2009, 04:47 PM
Ну, а тут лезет эдакая еще более совковая любовь придуриваться и не понимать сказанного. Вопрос - почему тот, кто действует незаконно оказывается в ситуации такой-же или даже лучшей, чем тот, кто действует законно является очень корректным и справедливым.
Проблема в том, что очередь из законопослушных иммигрантов будет ждать за пределами Америки, а очередь из нарушителей иммиграционных законов - по какой-то неведомой причине будет ждать внутри Америки.
А я бы сказал так: Потому что динамичные и энергичные челы которые готовы идти на риск ради того чтобы жить и работать в Америке in the long run полезнее для Америки чем ленивые и инертные которые с ж*пы не сдвинулись а ждут манны небесной (ака разрешения Иммиг. Службы). ;)
michigan
10-17-2009, 04:56 PM
Горыныч! ты мутируешь! :11:
это уже даже не демократство, это прямой призыв к анархизму!
А я бы сказал так: Потому что динамичные и энергичные челы которые готовы идти на риск ради того чтобы жить и работать в Америке in the long run полезнее для Америки чем ленивые и инертные которые с ж*пы не сдвинулись а ждут манны небесной (ака разрешения Иммиг. Службы). ;)
вот че ты несешь, а?!.. Хесусу только бэк-ярд пересечь, а Харекришне ведь вплавь придетца, через два окиана.. :white:
michigan
10-17-2009, 05:01 PM
Мичиган, купите учебник логики.
.. и подарить его Вам? :v:
В оригинале было "за четыре года меня ни разу не останавливали - не было ЗА ЧТО",
не создавайте "ЗА ЧТО" - так Вас и двадцать лет никто не остановит,
и знать бы не знали о проблеме out-of-state driver license.
можыт вапще без прав прокатаетесь.. економия ;-)
zgorynych
10-17-2009, 05:05 PM
Горыныч! ты мутируешь! :11:
это уже даже не демократство, это прямой призыв к анархизму!
вот че ты несешь, а?!.. Хесусу только бэк-ярд пересечь, а Харекришне ведь вплавь придетца, через два окиана.. :white:
Ты попробуй переплыви Рио Гранде потом, поговорим. :grum:
Мичиган, :confused: оригинал - это все же мой пост, а не то, в какую сторону решили прокомментировать вы :)
предоставилась вам возможность узнать, или не предоставилась, мне мало интересно. Я говорю о своем и знакомых опыте. А вы влазиите с "а если бы".
michigan
10-17-2009, 05:13 PM
Ты попробуй переплыви Рио Гранде
.. зачем? нелегалить в Мексике? :confused:
michigan
10-17-2009, 05:17 PM
таки-да, вопросом на вопрос :cranky: ;) ответ так и неясен :)
Ответов полно - в моих предыдущих постах,
не сочтите за неуважение к вам,
просто мы тут уже так исписались на эту тему, что остается только цитировать. Самих себя.
michigan
10-17-2009, 05:23 PM
Мичиган, :confused: оригинал - это все же мой пост, а не то, в какую сторону решили прокомментировать вы :)
предоставилась вам возможность узнать, или не предоставилась, мне мало интересно. Я говорю о своем и знакомых опыте. А вы влазиите с "а если бы".
извините што влезла малоинтересными комментами в непорочный оригинал.
обещаю больше не трогать вас и знакомых опыт.
(уставши :nafig:)
Мичиган, по рукам :popcorn:
Дабы больше не возникало прений на пустом месте (http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.html) ;)
А про терли-перетерли тоже полностью согласен :7:
KASTRYULYA
10-17-2009, 06:16 PM
Все вы забываете про людей, которые просили политического убежища здесь (по-настоящему имеется в виду) и по каким-то причинам недопросились...и естественно не уехали домой, как их попросили в письме от иммиграционной службы, так как там их ждут преследования...
Почему же вы забываете за таких ожидающих иммиграционной реформы?
химик
10-17-2009, 09:52 PM
Может я тоже зашторенный :), но имхо прям лезет из этой длинной удобоваримой формулировки типичное "почему им, а не мне" и "мне плохо, зато им еще хуже" ;) а это так не любимый здесь "совок" ;)
чем не вариант как у Химика -
я так понимаю, эта очередь итак в любом случае будет соблюдаться временем подачи заявки. так в чем проблема? ;)
Проблема в том что на [H1B] по [labor certification] люди ждут гринки 10 лет
Очередь определяется не временем заявки а типом заявки после того как мудила Буш в 2001 сделал амнистию гринки по [E1B (extraordinary abilities)] встрали на 2-3 года (а в норме должны не более 6 месяцев по этой статье). Поэтому и нехрен облуживать нелегалов до тех пор пока не обслужат последнего легала кто стоит в очереди (хинт: оречередь на воссоединение для великовозрастных детей начинается от 7 лет и дольше на [labor certification] 10 лет)
химик
10-17-2009, 09:54 PM
А я бы сказал так: Потому что динамичные и энергичные челы которые готовы идти на риск ради того чтобы жить и работать в Америке ин тхе лонг рун полезнее для Америки чем ленивые и инертные которые с ж*пы не сдвинулись а ждут манны небесной (ака разрешения Иммиг. Службы). ;)
Дыбанись :2: :2: :2:
Ты говоришь что шустрые гонзалесы годные токо на чистку сортиров да уборку яблок ин а лонг ран полезнее чем Пи-Эй-Дюки?!?!?
химик
10-17-2009, 09:55 PM
Все вы забываете про людей, которые просили политического убежища здесь (по-настоящему имеется в виду) и по каким-то причинам недопросились...и естественно не уехали домой, как их попросили в письме от иммиграционной службы, так как там их ждут преследования...
А те убежеша ищут должны доказать верность новой родине с оружием в руках ... на берегах Ефрата например :rtyu:
Дженни
10-17-2009, 10:13 PM
Наверно, Химику долго гринку не давали, он теперь как зверь лютый против нелегалов бьецца :grum:
michigan
10-18-2009, 11:49 AM
Наверно, Химику долго гринку не давали, он теперь как зверь лютый против нелегалов бьецца :grum:
Джен, а я свою на дороге нашла, :rtyu:
все прошло так стремительно и без малейших усилий, что мне даже вроде неловко перед людьми, кто годами парятся,
но я тоже категорически против нелегалов и амнистий.
И у меня никого нет в десятилетней очереди на "воссоединение", меня лично это затрагивает только как вопиющее нарушение закона в законопослушном обществе, много лет в НЕзаконопослушном обществе дали нам представление, чем это грозит, не так ли.
PS я знаю что ты пошутила :his:
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 06:55 PM
Что значит "по каким-то причинам не допросились"? Не допросились потому, что не было достаточных оснований для убежища. Оставшись здесь после того, как их попросили покинуть страну, они такие же нелегалы, как и те, кто незаконно переполз границу. Не надо из них делать какой-то особый, более заслуживающий симпатии, класс нелегалов.
KASTRYULYA
10-18-2009, 07:00 PM
Что значит "по каким-то причинам не допросились"? Не допросились потому, что не было достаточных оснований для убежища. Оставшись здесь после того, как их попросили покинуть страну, они такие же нелегалы, как и те, кто незаконно переполз границу. Не надо из них делать какой-то особый, более заслуживающий симпатии, класс нелегалов.
Не делайте вид, что не понимаете о чем я здесь пишу...может Вам по-английски написать?
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:03 PM
Не делайте вид, что не понимаете о чем я здесь пишу...может Вам по-английски написать?
Можете по-английски, если желаете. Я всё равно не понимаю о чём Вы говорите. Если человек просил убежище, ему отказали, а он всё равно остался, чем он лучше любого другого нелегала?
Дженни
10-18-2009, 07:20 PM
Можете по-английски, если желаете. Я всё равно не понимаю о чём Вы говорите. Если человек просил убежище, ему отказали, а он всё равно остался, чем он лучше любого другого нелегала?
Ну, может, имеется в виду, что основания таки были, но суд все равно отказал.
Оказывается, есть такие судьи - отказывают в убежище ВСЕМ. Без исключения. Один у нас такой в Майами есть, говорят.
zgorynych
10-18-2009, 07:22 PM
А если он аппелирует? :grum:
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:24 PM
А если он аппелирует? :грум:
Значит, имеет право оставаться здесь пока идёт процесс аппеляции. Я говорила о тех, кто остался, когда все аппеляции исчерпаны.
zgorynych
10-18-2009, 07:24 PM
Дыбанись :2: :2: :2:
Ты говоришь что шустрые гонзалесы годные токо на чистку сортиров да уборку яблок ин а лонг ран полезнее чем Пи-Эй-Дюки?!?!?
Конечно. С PhDюками больше мороки. И то им не так и это им подавай. :)Не ну конечно им тоже можно выдавать визы но только после того как они пройдут тест на мойку туалетов. Типа "а вдруг всех нелегалов выпихнут кто будет туалеты мыть?" ;)
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:26 PM
Оказывается, есть такие судьи - отказывают в убежище ВСЕМ. Без исключения. Один у нас такой в Майами есть, говорят.
Ну, каждый просящий, естественно, думает, что вот у него то есть основания. Это не значит, что они достаточны на самом деле.
В любом случае....убежище не даётся автоматически. Те, кто его просят, об этом знают. И знают на что идут, и должны быть готовы покинуть страну в случае отказа.
Дженни
10-18-2009, 07:29 PM
Ну, каждый просящий, естественно, думает, что вот у него то есть основания. Это не значит, что они достаточны на самом деле.
В любом случае....убежище не даётся автоматически. Те, кто его просят, об этом знают. И знают на что идут, и должны быть готовы покинуть страну в случае отказа.
Остров - ты так сформулировала, как будто считаешь, что все просящие убежище обманщики.
А вот если судья ошибается или просто.. не хочет дать убежище? судьи ж не боги.
Дженни
10-18-2009, 07:30 PM
А у Кастрюли вообще особая ситуация. Он ее описывал уже.
zgorynych
10-18-2009, 07:32 PM
Но и отказ не должен быть автоматическим. Есть иммиг. судьи у которых одобреных убежищ меньше 1.5%. Если в среднем в системе одобреных дел скажем 25% (риторически, сейчас не обсуждаем реальные цифры) то меньше 1.5% не просто статистическая аномалия а "бунт на корабле". Тем более когда в том же суде у других судей диапазон одобреных дел скажем 15-40%.
Система которая позволяет судьям-самодурам так себя вести по отношению к человеческим судьбам и т.п. не заслуживает уважения. Что и видим в результате. :(
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:32 PM
Остров - ты так сформулировала, как будто считаешь, что все просящие убежище обманщики.
А вот если судья ошибается или просто.. не хочет дать убежище? судьи ж не боги.
Я абсолютно не считаю, что все просящие - обманщики. Даже наоборот.
Если судья ошибается, существует процесс аппеляции. Ну а дальше...решение суда нужно соблюдать, даже если оно тебе не нравится. Представляешь что было бы, если бы люди подчинялись только тем законам / решениям суда, которые им нравятся?
zgorynych
10-18-2009, 07:33 PM
Если судья ошибается, существует процесс аппеляции. Ну а дальше...решение суда нужно соблюдать, даже если оно тебе не нравится. Представляешь что было бы, если бы люди подчинялись только тем законам / решениям суда, которые им нравятся?
Была бы Американская Революция и мы бы жили в свободной от Англии стране. ;)
Дженни
10-18-2009, 07:34 PM
Когда на кону стоит их жизнь? я считаю, что лучше не подчиниться суду. Жизнь важнее.
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:40 PM
Когда на кону стоит их жизнь? я считаю, что лучше не подчиниться суду. Жизнь важнее.
Это всё замечательно. Только амнистия тут при чём? Они не подчиняются. Их, когда ловят, депортируют. Вроде, всё правильно.
Odinokiy_Ostrov
10-18-2009, 07:41 PM
Была бы Американская Революция и мы бы жили в свободной от Англии стране. ;)
Да, да, да. Ведь мир совсем такой же, как был тогда. Давай просто откроем все границы. И тогда заживём!
zgorynych
10-18-2009, 07:45 PM
Да, да, да. Ведь мир совсем такой же, как был тогда. Давай просто откроем все границы. И тогда заживём!
Открою для тебя большой секрет. Как и с наркотой так и с переходом границы/remaining после статуса - кому позарез надо найдут способ и путь. А всё остальное - бла-бла.
Именно потому что "мир поменялся" - сегодня не нужно завозить рабов из-за 3/9 земель. Они сами сюда рвуца толпами. :grum:
Хрюн Моржов
10-18-2009, 09:48 PM
А че все так дипартации бояцца?! Классно ваще то было лететь KLM в первом классе за казенный счет, с бесплатным Heinеken'ом и ужином из трех блюд. Гы-гы.
Ну а на исторической родине, в наш та мир интернета - развить Болшую и Светлую Лубофф (с) с американовским ситизеном, грамотно подготовить вейверы и вуаля! Омерига, где буду навсегда. Че сложного та? А там через каких та три года уже и ситизен! гы-гы
Cheers.
химик
10-19-2009, 06:47 AM
God, bless his soul :34:
химик
10-19-2009, 06:52 AM
Дженни не смеши ...
если токо люди не бегут из Судана или Уганды где идёт межнациональная резня в 99.99% ничьей жизни ничего не угрожает
химик
10-19-2009, 06:54 AM
Открою для тебя большой секрет. Как и с наркотой так и с переходом границы/ремаининг после статуса - кому позарез надо найдут способ и путь. А всё остальное - бла-бла.
Именно потому что "мир поменялся" - сегодня не нужно завозить рабов из-за 3/9 земель. Они сами сюда рвуца толпами.[ :grum:]
Так надо снова узконить рабовладение или на кряняк крепостное право .... хотя [H]-виза побольшому счёту оно и есть родное
Дженни не смеши ...
если токо люди не бегут из Судана или Уганды где идёт межнациональная резня в 99.99% ничьей жизни ничего не угрожает
А тут смешного ничего и нет... откуда вы можете знать что и у кого?
KASTRYULYA
10-19-2009, 09:46 AM
Да вы что, народ, это же Химик - не нужно обращать на его высказывания никакого внимания. Он для того так радикально и высказывается, чтобы побольше пофлудить здесь...
химик
10-19-2009, 09:50 AM
Не ну конечно Ониани надо давать убежище токо потому что в России его преселдуют друзья Япончика?
В большинстве случаев тем кому давали убежище действовали по потическим мотивам ... вот смотри с России сейчас отношения "нормальные" = убежища не дают... А с Белорусией "прохладые" ... плюс Батьку не любют ... = убежища дают ... Но пусть первый в меня бросит камень тот кто скажет что жизни "беженцев" из Белоруссии чего либо уброжало ... я бы поставил под ворпос даже здоровью
Не ну конечно Ониани надо давать убежище токо потому что в России его преселдуют друзья Япончика?
В большинстве случаев тем кому давали убежище действовали по потическим мотивам ... вот смотри с России сейчас отношения "нормальные" = убежища не дают... А с Белорусией "прохладые" ... плюс Батьку не любют ... = убежища дают ... Но пусть первый в меня бросит камень тот кто скажет что жизни "беженцев" из Белоруссии чего либо уброжало ... я бы поставил под ворпос даже здоровью
Ну, наверняка есть такие, жизни, и особенно здоровью которых действительно что-то угрожало. Но таких я подозреваю совсем немного, по ставнению с общим количеством просителей убежища.
химик
10-19-2009, 10:24 AM
Ну, наверняка есть такие, жизни, и особенно здоровью которых действительно что-то угрожало. Но таких я подозреваю совсем немного, по ставнению с общим количеством просителей убежища.
Ну и что америка должна давать укрытие тем чей жизни что угрожает поголовно?
Ну типа скажем "беженец" подырвает конституционный строй страны в которой он живёт путёт захвата детей и школ в заложники или какому нибудь авторитету которого ловят братки за какие то локальные криминальные разборки?
Милька
10-19-2009, 10:24 AM
В Белорусии вроде есть полит заключенные.
чем не угроза?
Ну и что америка должна давать укрытие тем чей жизни что угрожает поголовно?
Ну типа скажем "беженец" подырвает конституционный строй страны в которой он живёт путёт захвата детей и школ в заложники или какому нибудь авторитету которого ловят братки за какие то локальные криминальные разборки?
Прикалываешься, али серъезно? Нет конечно, вышеперечисленным не должна.
химик
10-19-2009, 10:36 AM
чем не угроза?
Есть полит заключённы .... и что?
из жизни или здоровью что то угрожает? или правительство Батьки нелегитимно... или может быть Батька на выбран всенародным голосованием? ... В США есть очень и очень серьёзные статьи за подрыв конституционного строя ...
чем не угроза?
Угроза. Правда, сколько из просителей убежища из Беларуси реально потенциальные политзаключенные?
Милька
10-19-2009, 10:40 AM
из жизни или здоровью что то угрожает? или правительство Батьки нелегитимно... или может быть Батька на выбран всенародным голосованием? ... В США есть очень и очень серьёзные статьи за подрыв конституционного строя ...
попрака конституции сша говорит о свободе слова.
свободы слова там нет.
ты в курсе кто такие полит заключенные?
подрыв строя путем диверссий итд - криминал.
а вот когда человек вещает словами.. что то против президента и правительства и критикует действия.. и его за это сажают в тюрьму...
начинаются гонения на гос. уровне.
увольнения под давлением с работ и тд.
химик
10-19-2009, 10:43 AM
попрака конституции сша говорит о свободе слова.
свободы слова там нет.
ты в курсе кто такие полит заключенные?
подрыв строя путем диверссий итд - криминал.
а вот когда человек вещает словами.. что то против президента и правительства и критикует действия.. и его за это сажают в тюрьму...
начинаются гонения на гос. уровне.
увольнения под давлением с работ и тд.
То есть мирный проповедник идей Осамы бин Ладены может свободно это делать на американ соил базируясь на американской конституции?!?!?
Милька
10-19-2009, 10:43 AM
Угроза. Правда, сколько из просителей убежища из Беларуси реально потенциальные политзаключенные?
это суд решает.
реально или нет.
но достаточно наверно того.. что выйдя на митинг. (не нарушая закона.. всякие правила есть.. там заранее сообщить.. и без беспорядков итд)
так вот выйдя на митинг..человек за то.. что говорит или держит лозунг..против каких либо действий Лукашенко к примеру.. сразу же попадает в отделение милиции...
Везде в более-менее цивилизованном мире под подрывом конституционного строя понимается всяческий вооруженный захват власти, а вовсе не мирное выражение политического мнения оговоренным в конституции способом.
Милька
10-19-2009, 10:45 AM
То есть мирный проповедник идей Осамы бин Ладены может свободно это делать на американ соил базируясь на американской конституции?!?!?
если идеи бен ладена состоят в том.. что он против войны в авгане. он против мед реформы.
он против каких либо действий правительства.. призывающие сенаторов голосовать там против чего нибудь .. итд - да.
это суд решает.
реально или нет.
О том и речь. Суд решает. И убежище или дает, или не дает.
но достаточно наверно того.. что выйдя на митинг. (не нарушая закона.. всякие правила есть.. там заранее сообщить.. и без беспорядков итд)
так вот выйдя на митинг..человек за то.. что говорит или держит лозунг..против каких либо действий Лукашенко к примеру.. сразу же попадает в отделение милиции...
Опять же - очень большая часть беженцев и к митингам то тем близко не подходила. не говоря уж о плакатах.
Милька
10-19-2009, 10:48 AM
Опять же - очень большая часть беженцев и к митингам то тем близко не подходила. не говоря уж о плакатах.
ну на радио выступил. и его сняли с работы.
да по разному.
поэтому в суде они и представляют истории..почему они не могут свободно дышать в народине.
zgorynych
10-19-2009, 10:50 AM
Я бы заставил иммиг. судей отвечать за базар. У нас в Бостоне лет 5 назад было нашумевшее дело когда иммиг. судья отказал какому-то Гватемальцу в полит убежище. Тот просил на основании что он тестифайд в Америке против каких-то гватемальских наркодилеров и ему грозила смерть дома т.к. гос. структуры в Гватемале в кармане у дилеров. Но судье было пох и он его депортировал. Ну ессно его прихлопнули в течение 1-2 недель по прибытию домой. Так вот я бы посадил за это судью как "accessory before the fact" или как минимум за халатное убийство. :(
zgorynych
10-19-2009, 10:51 AM
Опять же Америку никто не заставляет быть подписчиком всяких Хартий Прав Человека и Конвенций по Полит. Убежищам/Пыткам. Но коли подписали то будьте любезны следовать общепринятым межд. нормам а не лепить самосуды.
химик
10-19-2009, 11:09 AM
Везде в более-менее цивилизованном мире под подрывом конституционного строя понимается всяческий вооруженный захват власти, а вовсе не мирное выражение политического мнения оговоренным в конституции способом.
Тогда США страна не цивилозванная поскольку за сопротивление/нападение на представителя органов власти (копа) спокойно шьётся подрыв государственного строя ... особенное если когда ты полежешь на копа ты будешь вешать разные полит лозунги ... (улавливаешь аналогию с Белоруссией?)
химик
10-19-2009, 11:11 AM
если идеи бен ладена состоят в том.. что он против войны в авгане. он против мед реформы.
он против каких либо действий правительства.. призывающие сенаторов голосовать там против чего нибудь .. итд - да.
Как разница ... у нас свобода слова нет?
а если он против американской конституции и законно избранного президента и призывает к именению сушествуюшего порядка вешей? (аналогия с Белоруссией опять же)
химик
10-19-2009, 11:12 AM
ну на радио выступил. и его сняли с работы.
да по разному.
поэтому в суде они и представляют истории..почему они не могут свободно дышать в народине.
И что это повод для предоставления убежища?!?!?
:) Видимо вы действительно мало знакомы с ситуацией...
И что это повод для предоставления убежища?!?!?
Дай Бог, чтобы Вас это никогда не коснулось!!!
Милька
10-19-2009, 11:52 AM
Тогда США страна не цивилозванная поскольку за сопротивление/нападение на представителя органов власти (копа) спокойно шьётся подрыв государственного строя ... особенное если когда ты полежешь на копа ты будешь вешать разные полит лозунги ... (улавливаешь аналогию с Белоруссией?)
то есть разницы между криминалом и митингом ты не видишь
Милька
10-19-2009, 11:53 AM
Как разница ... у нас свобода слова нет?
а если он против американской конституции и законно избранного президента и призывает к именению сушествуюшего порядка вешей? (аналогия с Белоруссией опять же)
он может говорить и быть недовольным чем хочешь.
даже вещать по радио при этом.
Милька
10-19-2009, 12:11 PM
или.. чувак просто пишет частушки против там лукашенко.
или стишки.
и его за это сажают в тюрьму
zgorynych
10-19-2009, 12:21 PM
или.. чувак просто пишет частушки против там лукашенко. или стишки.
и его за это сажают в тюрьму
На дворе стоит мороз
а в желудке пусто
Батька жрачку нам принёс
Путинский капусто. (из позднего, ц)
В Бобруйск отправившись с утра
Надев шинель и каску фрица
На грудь принявши пол-литрА
Решил на форуме явица...
...Это он, это он
Беларуский Лже-Нерон... (из раннего ц)
химик
10-19-2009, 12:29 PM
то есть разницы между криминалом и митингом ты не видишь
Митинг провдеённый не сакционированно = криминал... Плюс сажают то в Белоруссии не за политвгляды а общественные беспоряки
Милька
10-19-2009, 12:45 PM
Митинг провдеённый не сакционированно = криминал... Плюс сажают то в Белоруссии не за политвгляды а общественные беспоряки
ты читал, что я ранее писала про митинг?
отку да, кстати, твоя инфа, что были беспорядки?
:grum: Химик, лучше молчи, коль не в курсе дел...
химик
10-19-2009, 01:32 PM
:грум: Химик, лучше молчи, коль не в курсе дел...
В 37 по 58 сажали ...это были политзаключённые ... а после этого просто хулюганы ... с юридической точки зрения
Alex_3112
10-19-2009, 02:33 PM
Защитники прав иммигрантов выразили возмущение по поводу поступившего в продажу в США карнавального костюма "нелегального пришельца", сообщает CNN. Костюм включает оранжевую тюремную робу, фальшивую грин-карту и маску инопланетянина.
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2009/US/10/17/illegal.immigrant.costume/art.alien.ktla.jpg
http://www.cnn.com/2009/US/10/17/illegal.immigrant.costume/index.html?eref=rss_us
В 37 по 58 сажали ...это были политзаключённые ... а после этого просто хулюганы ... с юридической точки зрения
Ситуацию в Беларуси вы точно не знаете...
Спорить с Вами я не буду, т.к вы просто высказываете свое мнение, которое ни на чем не базируется...
P.S. И Вас за это никто не сажает!!! :grum:
Дженни
10-19-2009, 02:39 PM
Я бы заставил иммиг. судей отвечать за базар. У нас в Бостоне лет 5 назад было нашумевшее дело когда иммиг. судья отказал какому-то Гватемальцу в полит убежище. Тот просил на основании что он тестифайд в Америке против каких-то гватемальских наркодилеров и ему грозила смерть дома т.к. гос. структуры в Гватемале в кармане у дилеров. Но судье было пох и он его депортировал. Ну ессно его прихлопнули в течение 1-2 недель по прибытию домой. Так вот я бы посадил за это судью как "accessory before the fact" или как минимум за халатное убийство. :(
Я конечно извиняюсь..
Но борьба с наркодилерами на политику все-таки не тянет.
Обычный криминал.
Whoever
10-19-2009, 04:16 PM
химик: ну кому ты что доказываешь?
Людям дают политическое убежище в США проторенной дорогой, согласно прецедентному праву, на пять порядков легче, чем гражданам РФ, и на десять порядков легче, чем гражданам Украины:)
Ибо считается, что если воровать дозволено всем подряд, хотя бы в теории-это путь к демократии. А если можно это делать только батьке и окружению, то это-скатывание к тоталитаризму, даже если это и частично сохранило Белоруссию от разграбления.:):grum:
Kit_Kat
10-19-2009, 05:05 PM
Я конечно извиняюсь..
Но борьба с наркодилерами на политику все-таки не тянет.
Обычный криминал.
В принципе если человек согласился на плодотворное сотрудничество с властями в обмен на зашиту, то я как раз могу ето понять. Криминал-то криминалом, но человека попользовали, а потом выкинули на 100% смерть. :(
Милька
10-19-2009, 05:31 PM
то есть
год назад америка даже свое посольство хотела в белорусии закрыть.. типо потому, что в той стране есть полит заключенные..
это они типо неразобрались проста.
ага :8:
Химик. в той стране есть полит заключенные. именно такие.. как с 37 по 58 год.
именно за взгляды, а не за беспорядки
об этом и речь
Дженни
10-19-2009, 05:32 PM
И в России есть.
Ходорковский.
Я настаиваю.
Милька
10-19-2009, 05:34 PM
И в России есть.
Ходорковский.
Я настаиваю.
пусть просит убежища ))
Whoever
10-19-2009, 05:37 PM
И в России есть.
Ходорковский.
Я настаиваю.
Что означает, если моя теория о порядках верна-что в Белоруссии около 50 человек тех, кого можно назвать политзаключёнными.:)
А теперь можно поговорить о Ходорковском;)
Милька
10-19-2009, 05:42 PM
в России..как я понимаю, не сажают
а стреляют
И в России есть.
Ходорковский.
Я настаиваю.
И не только он...
Дженни
10-19-2009, 06:11 PM
пусть просит убежища ))
А что, если попросит, его выпустят?
Whoever
10-19-2009, 06:15 PM
А что, если попросит, его выпустят?
Нет, до погашения судимости-нет.
И наоборот, если бы статус у него уже бы был, ему всё равно нельзя было бы появляться в России.
И даже с американским гражданством-нельзя было бы, он был бы не защищён от ареста.
Дженни
10-19-2009, 06:17 PM
Нет, до погашения судимости-нет.
И наоборот, если бы статус у него уже бы был, ему всё равно нельзя было бы появляться в России.
И даже с американским гражданством-нельзя было бы, он был бы не защищён от ареста.
А насколько его посадили? разве в Росии есть пожизненное?
Whoever
10-19-2009, 06:18 PM
А насколько его посадили? разве в Росии есть пожизненное?
Я имел в виду гипотетический вариант-если бы он уехал до ареста, но уже после возбуждения против него уголовного дела.
химик
10-19-2009, 08:25 PM
И в России есть.
Ходорковский.
Я настаиваю.
Злостный налоговый уклонист ... таким в США дают пожизненное
химик
10-19-2009, 08:26 PM
то есть
год назад америка даже свое посольство хотела в белорусии закрыть.. типо потому, что в той стране есть полит заключенные..
это они типо неразобрались проста.
ага :8:
Химик. в той стране есть полит заключенные. именно такие.. как с 37 по 58 год.
именно за взгляды, а не за беспорядки
об этом и речь
Статей политических нет а раз так то нет политзаключённых
Злостный налоговый уклонист ... таким в США дают пожизненное
Вы походу на мир смотрите в розовых очках... :grum:
Вы походу на мир смотрите в розовых очках... :grum:
Ну, например его лично назвать честным человеком язык не повернулся даже у друганов и однопартейцев :grum:
химик
10-20-2009, 11:45 AM
Ну, например его лично назвать честным человеком язык не повернулся даже у друганов и однопартейцев [:grum:]
я не токо кристально честен но и морально стоек ! :shura:
BRATISHKA
10-21-2009, 01:11 PM
Congressman Gutierrez Outlines “Core Principles” of an Amnesty Bill
On Tuesday, October 13, Congressman Luis Gutierrez (D-IL) released the “core principles” of the amnesty bill he is planning to introduce in Congress later this year. The bill will be similar to other pieces of amnesty legislation from previous sessions of Congress, including (1) several different amnesty programs aimed at legalizing the 12 million illegal aliens currently living in the United States and (2) empty promises of enforcement. (Rep. Gutierrez Press Release, October 13, 2009).
The three amnesty programs included in Rep. Gutierrez’s proposal are:
• An amnesty for illegal alien “workers.” In Gutierrez’ own words: “We need a bill that says if you come here to hurt our communities, we will not support you. But if you are here to work hard – if you are here to make a better life for your family – you will have the opportunity to earn your citizenship.” (Gutierrez Press Release).
• The AgJOBS amnesty. (Id.). This legislation would grant amnesty to millions of illegal alien agricultural workers and “reform” the H-2A temporary agricultural worker program to allow employers easier access to cheap foreign labor. (See FAIR’s Legislative Analysis of AgJOBS, June 17, 2009).
• The DREAM Act amnesty. (Gutierrez Press Release). The DREAM Act (1) grants amnesty to illegal aliens who entered the country as children and have met certain minimal educational requirements and (2) reverses current federal law to allow states to provide taxpayer-subsidized in-state tuition to illegal aliens. (See FAIR’s Legislative Analysis of the DREAM Act, March 2009).
According to a new poll from Zogby International, passage of these amnesty provisions would likely result in increased illegal immigration. The Zogby poll found that 56 percent of Mexican citizens believe that granting amnesty to illegal aliens in the United States would make it more likely that people they know would go to the United States illegally. Only 17 percent thought it would make Mexicans less likely to go illegally, with the remaining 27 percent either saying that they were unsure or that an amnesty would make no difference. (Zogby, October 2009). With respect to the passage of amnesty in the United States, the opinions of Mexican citizens are important: according to the Department of Homeland Security (DHS), nearly 60 percent of the illegal aliens living in the United States in January 2008 were from Mexico. (DHS: Estimates of the Unauthorized Immigrant Population Residing in the United States: January 2008, February 2009).
The Gutierrez bill will also provide for increases in legal immigration, according to a press release from the pro-amnesty “Reform Immigration for America” coalition. According to the release, the forthcoming legislation will “[a]llocate sufficient visas to close unlawful migration channels.” (Reform Immigration for America Press Release). However, a recent report released by The New York Times indicates that this provision in the Gutierrez bill would actually open additional channels of unlawful migration. According to The Times, “the United States still has no reliable system for verifying that foreign visitors have left the country.” In fact, federal officials estimate that “40 percent of the…illegal immigrants in the United States came on legal visas and overstayed.” (The New York Times, October 11, 2009). Accordingly, Congressman Gutierrez’ plan to increase legal immigration by allocating more visas would actually exacerbate the problem of illegal immigration in the United States.
Rep. Gutierrez has yet to release actual legislative language. However, Gutierrez did state last week that he is planning to introduce his bill “sometime right after Thanksgiving.” (Congress Daily, October 14, 2009).
Alex_3112
10-21-2009, 01:45 PM
reverses current federal law to allow states to provide taxpayer-subsidized in-state tuition to illegal aliens
How about providing in-state tuition to LEGAL aliens?
zgorynych
10-21-2009, 01:46 PM
How about providing in-state tuition for LEGAL aliens?
По моему они и так её имеют.
Alex_3112
10-21-2009, 02:39 PM
По моему они и так её имеют.
Я имею в виду nonresidents
zgorynych
10-21-2009, 02:44 PM
Я имею в виду nonresidents
А почему нонрезиденты должны иметь? Нелегалы которые живут в ЧУЖИХ штатах тоже не имеют право на резидент туишен. Я считаю что если уж штаты решили иметь такое понятие как резидент туишен то только резидентам штата не зависимо от их иммиг. статуса (иммиг статус студента вне компетенции ВУЗов и посему по логике вещей не должен быть их делом)
Alex_3112
10-21-2009, 03:42 PM
А почему нонрезиденты должны иметь?
Ну так как, даем F-1 студентам in-state tuition или нет?
Какие нибудь хорошие новости есть?
KASTRYULYA
11-03-2009, 08:51 PM
Че-то глухо совсем в последние недели... Пока ничего не слышно...
Hallucinogen
11-03-2009, 09:00 PM
хорошие для кого ?
KASTRYULYA
11-03-2009, 09:23 PM
хорошие для кого ?
Для тех, кто ждет ее с нетерпением ...
:pocl:
Hallucinogen
11-03-2009, 09:26 PM
Для тех, кто ждет ее с нетерпением ...
:pocl:
нелегалов чтоле ?
желаю им удачи, вроде с открытия темы явно больше месяца прошло.
KASTRYULYA
11-03-2009, 09:31 PM
нелегалов чтоле ?
желаю им удачи, вроде с открытия темы явно больше месяца прошло.
Тем не менее она все еще актуальна ...
BRATISHKA
11-04-2009, 11:05 AM
Говорили после тханксгивинга выдвинут на рассмотрение в конгресс . пока все .
Alex_3112
11-04-2009, 12:46 PM
Говорили после тханксгивинга выдвинут на рассмотрение в конгресс . пока все .
А там уже новый год, новые выборы... конгрессмены будут держаться за свои места обоими руками.
KASTRYULYA
11-04-2009, 04:28 PM
А там уже новый год, новые выборы... конгрессмены будут держаться за свои места обоими руками.
Ну почему у всех такой пессимистичный настрой?
:confused:
Ну почему у всех такой пессимистичный настрой?
:confused:
Почему пессимистичный? Реалистичный просто.
masianechka
11-13-2009, 10:54 AM
Vsem privet.Eto nemnogko ne po teme,no vse ravno.
__________________________________________________ _______
В минувшую субботу президент Барак Обама был доволен - Палата представителей 220 голосами против 215 приняла законопроект о реформе системы здравоохранения.
Это, как говорят сами демократы, самый амбициозный план переустройства страны за последние, после создания программы Медикер, 40 лет. Это самый дорогой – на проведение реформы потребуется более триллиона долларов, самый путаный (около двух тысяч страниц текста) и, как ни странно, самый необходимый закон в стране, где почти 50 миллионов человек лишены медицинской страховки.
Основным положением реформы является обеспечение почти всех (95%) незастрахованных жителей страны медицинской страховкой с 2013 года. При этом страхование становится обязательным, и те, кто не получает медстраховку на работе, должны будут приобретать ее либо за свой счет, либо рассчитывать на помощь государства. Отказаться от страховки будет нельзя, за это предусмотрены крупные штрафы.
При этом оговаривается, что владельцы мелких компаний с годовым фондом зарплаты 500 тысяч долларов будут обязаны приобретать своим работникам страховку либо отчислять деньги в специальный фонд, который будет оплачивать эту страховку. Проект также предусматривает создание «бирж медстраховки» в каждом штате, где хозяева мелких компаний и обычные граждане смогут приобрести подходящую по цене медицинскую страховку. А чтобы снизить запредельные цены на рынке, проект предусматривает создание госстраховки. (То, к чему так стремились либералы и что так противно республиканцам и умеренным демократам).
Одним из основных положений нового закона является и то, что страховые компании уже не смогут отказывать в предоставлении полиса больным людям, а также вводить ограничения на медуслуги.
Расширятся также рамки программы медпомощи для бедных – Медикейд. Теперь он будет предоставляться семьям, доход которых превышает уровень бедности в полтора раза.
Деньги на проведение реформы предполагается получить от сокращения некоторых программ Медикера, а также за счет увеличения налогов на богатых. Семья с налогом выше миллиона долларов должна будет платить дополнительно 5.4 миллиона долларов. Ну и конечно, за счет штрафов как на работодателей, не приобретающих своим сотрудникам «квалифицированный» страховой план, так и на самих американцев, которые отказываются от страховки. Единственно„u исключение составят нелегалы – им штраф платить не придется.
«Это грандиозная победа, которая улучшит жизнь американцев», - заявила, подведя итоги голосования, спикер палаты Нэнси Пелоси и сравнила принятый билль с введением системы соцобеспечения (Social Security). Но Пелоси, хоть и доказала, что умеет управлять вверенными ей законодателями, все же выдает желаемое за действительное. Принятый палатой закон сильно отличается от сенатской версии. Да и на бумаге все выглядит не так гладко, как пытаются это представить либералы, а что же будет в действительности, когда огромная и неповоротливая государственная машина попытается оперировать больного (систему здравоохранения) без всякого наркоза.
К примеру, одна из статей нового закона предусматривает, что каждый гражданин обязан приобрести «квалифицированный» полис. При этом стоимость его должна быть определена министерством здравоохранения через полтора года. Это все равно, что брать в долг у банка под неизвестный процент. Кстати, независимые эксперты уже подсчитали, что одинокий американец с заработком 44 тысячи долларов в год должен будет платить за свою страховку 5300 долларов в год плюс 2000 на различные непокрытые страховкой медицинские расходы. Итого примерно 17 процентов годового дохода. А для семьи со средним доходом – 102 тысячи – стоимость страховки составит 20 процентов годового дохода. Это нужно будет покупать в обязательном порядке. Лишь те, кто зарабатывает меньше, могут рассчитывать на госпомощь, которая будет выплачиваться непосредственно страховой компании.
Кроме того придуманный законодателями единый «квалифицированный» план будет предоставлять одинаковые услуги всем застрахованным. Как тот же Медикейд. Неважно, кто оплачивает страховку – государство, работодатель или сам застрахованный. Неважно, какой это план – обычный, улучшенный или высшего сорта. Услуги одинаковы для всех, а разница лишь в том, сколько нужно будет доплачивать за визит к врачу.
И наконец, для таких «квалифицированных» планов придумано создание «привратника» - терапевта, который и будет решать, стоит ли направлять больного к специалисту или обойдется и нечего тратить деньги. Нечто подобное лет 15 назад придумали страховые компании типа Эйчэмо (HMO), за что подвергались яростной критике прессы. И компании были вынуждены отказаться от такой практики. Государство же от этого не откажется никогда.
Это лишь некоторые недостатки принятого закона. При том, что примерно 48 процентов американцев считают, что реформа системы здравоохранения необходима, большая часть из них высказывается за проект реформы, поддержанный обеими партиями. Принятый же Палатой представителей билль таким считать трудно, ведь за него проголосовал лишь один республиканец и как минимум тридцать демократов, в основном южан, голосовали против. Одно лишь может утешить скептиков, что свое слово не высказал Сенат.
Через 14 часов после того, как нижняя палата одобрила реформу, президент Обама назвал это первым шагом в нужном направлении и заявил, что теперь «Сенат должен принять эстафету и до конца года принять свою версию закона».
Но, кажется, сенаторы совсем не на пике своей спортивной формы и бежать навстречу реформе отнюдь не намерены. Даже глава палаты Гарри Рид, обещавший еще летом, что до конца года билль о реформе будет принят, сейчас не уверен, что его коллегам удастся прийти к компромиссу в этом году.
«Даже если либералы в Сенате пообещают умеренным изменить свое отношение к абортам, что они в последний момент проделали в Палате представителей и заставили большую часть колеблющихся проголосовать «за»,- считает политолог из Вашингтона Майкл Туни, - это не гарантирует им прохождения билля в Сенате». А сенатор-республиканец Линдси Грэхем заявил, что никаких шансов у принятого Палатой представителей варианта в его палате нет и не будет.
Версия Сената, кстати, много консервативней. Во-первых, он миллиардов на 200 дешевле. Во-вторых, вместо налога на богатых сенатский план находит источники финансирования в налогах на страховые компании. В-третьих, работодателей вместо угрозы огромных штрафов пытаются привлечь к предоставлению служащим страховок путем кредитов и снижения налогов. А есть еще и в-четвертых, и в-пятых... Но самое главное, республиканцы и примкнувший к ним независимый Джо Либерман настроены решительно против планов вмешательства государства в медицинское страхование. И присутствие в проекте такого пункта, а он считается ключевым для либералов, обрекает весь билль в целом на провал.
А принятие Сенатом закона без пункта госстраховки обрекает на неудачу попытку создания совместного двухпалатного проекта реформы.
Так что президент прав, шаг сделан, вот только куда?
:kos:
kotomka
11-17-2009, 06:57 PM
White House adviser says immigration reform advancing
Sun Nov 15, 12:44 pm ET
WASHINGTON (Reuters) – Democrats and Republicans in Congress are working together to craft an immigration reform bill that could become law as early as next year, a senior White House adviser said on Sunday.
That legislation could create a path to citizenship for the estimated 12 million illegal immigrants already in the United States, David Axelrod, senior advisory to President Barak Obama, told CNN's State of the Union with John King.
"I think some good work is being done on both sides of the aisle to achieve that," Axelrod said, referring to the partisan divide on Capitol Hill.
"We have to have better security at our borders and we are developing that," he said, alluding to a key concern of conservative critics who scuttled an attempt at immigration reform under former President George W. Bush.
The most contentious question surrounding past and future attempts at immigration reform is whether to, and how to, ease rules governing the route to citizenship for people who have entered the country illegally.
"We have to hold accountable and responsible the 12 million people who are here illegally," Axelrod said. "And they have to pay a fine and a penalty, and have to meet certain requirements in order to get in line to earn citizenship," he told CNN.
(Reporting by Todd Eastham; Editing by Eric Walsh)
http://news.yahoo.com/s/nm/20091115/us_nm/us_usa_immigration_2
KASTRYULYA
12-16-2009, 08:27 AM
__________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________
1331 G STREET, NW • WASHINGTON, DC 20005 • TEL: (202) 507-7500 • FAX: (202) 742-5619
www.immigrationpolicy.org
December 15, 2009
Summary of the Comprehensive Immigration Reform for America's Security and
Prosperity Act of 2009 (CIR ASAP)
This summary highlights key provisions of the CIR ASAP Act and will be supplemented in the coming
weeks as the IPC conducts deeper analysis of the proposals contained in the Act.
Title I. Border Security, Detention and Enforcement
Border Security: The bill contains provisions which seek to enhance border security and achieve
effective immigration enforcement, including:
• Requires the Secretary of Homeland Security to formalize a national strategy for border security
consistent with the progress already made by the Department of Homeland Security and aligned
with a vision of effective and accountable enforcement for the 21st century.
• Creates a Southern Border Security Task Force composed of federal, state, and local law
enforcement officers to protect United States border cities and communities from violence and
crime along the U.S.-Mexico border.
• Requires the government to take an inventory of personnel and assets prior to increasing the
number of personnel or assets.
• Supports additional training, oversight and evaluation for border agents and works to ensure that
they have sufficient equipment and technology.
• Modernizes the ports of entry by requiring a study of port of entry infrastructure and operations
to identify necessary improvements and projects and improving infrastructure resources, and
training to allow for more effective screening of commercial goods and individuals as they cross
our borders so as to minimize threats to national security at ports of entry.
• Increases the numbers of full-time port of entry inspectors, agricultural specialists, and support
staff to improve the timely and safe flow of commercial goods and individuals.
• Improves collaboration with state law enforcement at the border in combating crime.
• Suspends the Operation Streamline program pending review of the goals, impacts and cost-
benefit analyses.
• Recognizes the importance of border communities as partners and allies in achieving effective
enforcement and establishes the U.S.-Mexico Border Enforcement Commission and the Border
Communities Liaison Office.
• Includes measures to combat human smuggling and migrant deaths including requiring the
development and implementation of a plan to improve coordination amongst federal and state
partners to combat human smuggling.
2
Improving Conditions of Detention: The bill contains numerous provisions which seek to improve
detention conditions, and to protect U.S. citizens, LPRs, and vulnerable populations including:
• Requires DHS to meet certain requirements to ensure humane treatment of detainees, ensures
adequate medical treatment, requires access to telephones, and increases protections from sexual
and other abuse.
• Establishes an independent immigration detention commission to investigate and report on
compliance.
• Requires DHS to report any detainee death within 48 hours, and to report annually to Congress
on circumstances of all deaths in detention.
• Improves secure alternative to detention programs.
• Prohibits unnecessary detention of refugees.
• Protects family unity by prohibiting the separation of families with children and increasing
protections for detained parents, guardians, and caregivers.
Increasing protections during enforcement activities: The bill contains several provisions which
seek to ensure due process and other protections during enforcement activities:
• Provides temporary visas and work authorization for detained workers when they have been
targeted by their employer for asserting their rights if they agree to pursue labor claims against
their employer. Expands U visa protections for whistleblowers.
• Repeals the 287(g) program and clarifies that only the federal government has the authority to
enforce federal immigration law.
• Increases screening and protections during immigration-related enforcement activities for U.S.
citizens, LPRs, others lawfully present in the U.S., and vulnerable populations.
• Ensures social service agencies, translators, and legal services are available during enforcement
activities, and establishes access to legal orientation programs for all detained immigrants.
• Protects access to counsel during enforcement activities and for disabled individuals unable to
fully participate in removal proceedings.
• Requires reports to Congress from DHS on the impact of immigration-related enforcement
activities.
• Restores the federal courts of their jurisdiction to review the decisions and practices of DHS.
Title II. Employment Verification
Verifying employment authorization: The bill creates an employment verification system for
employers to verify the work authorization of new hires. The new system is to be rolled out in phases,
and will eventually apply to all employers and all new hires. The employment verification system:
• Creates significant civil penalties for employers who do not comply with the requirements under
the new system and establishes serious criminal penalties for knowingly hiring unauthorized
workers.
• Includes privacy protections, and prohibits the creation of a national ID card.
• Includes anti-discrimination provisions and forbids employers from using the new system to
discriminate against applicants or employees on the basis of nationality. Prohibits employers
3
from terminating employment due to a tentative non-confirmation, using the system to screen
employees prior to offering employment, or using the system selectively.
• Allows an individual to register with the Social Security Administration and acquire a PIN that
would allow them electronic access to their file in the system, update their information, and lock
their file for purposes of employment.
KASTRYULYA
12-16-2009, 08:28 AM
itle III. Visa Reforms
Family and employment backlog reduction: The bill contains several measures designed to reduce
long backlogs in family and employment immigrant and nonimmigrant visa processing:
• Permits the “recapture” of unused employment-based visas and family-sponsored visas from
fiscal years 1992-2008 and allows future unused visa numbers to roll over to next fiscal year.
• Exempts immediate relatives from the annual cap on the number of immigrant visas, and
increases the number of visas which may be issued per country per year.
• Permits qualified workers eligible for an employment based petition to receive work
authorization until a visa becomes available.
• Exempts from skilled worker numerical cap U.S. educated foreign nationals who receive
science, technology, engineering and math degrees and other critical workforce graduates.
• Exempts foreign nurses from current numerical limitations and provides new programs to fund
and develop domestic nursing supply and encourage training of other domestic health care
professionals.
Promotion of Family Unity: The bill includes various measures designed to keep U.S. families
together:
• Reclassifies spouses and children of lawful permanent residents as immediate relatives.
• Ensures that immediate relatives may continue to pursue their immigration petitions even if the
U.S. citizen or LPR who petitioned for them dies.
• Provides the government with greater discretionary authority to waive unlawful presence bars to
reunite families if there are U.S. citizen children involved.
• Provides relief for orphans and widows of U.S. citizens and legal immigrants by allowing them
to retain eligibility for waivers and other considerations that would have been available to them
at the time of the petitioner’s death.
• Permits immigration judges greater discretion in determining eligibility requirements for long-
term lawful permanent residents seeking cancellation of removal.
• Includes protections for refugees, parolees or asylees by prohibiting the removal of any
individual who fled his or her homeland for fear of persecution before the age of twelve and was
subsequently admitted into the United States as a parolee or refugee or was granted asylum in
the United States.
• Permits an immigration judge to decline to order the removal of the parent of a U.S. citizen child
if the judge determines that removal would not be in the child's best interests.
• Revises the eligibility requirements for sponsorship of immigrants by reducing the level of
support required from 125% of poverty level to 100% of poverty level.
4
Preventing future illegal immigration: The bill creates the Prevent Unauthorized Migration Visa
(PUM Visa) that seeks to provide for safe, humanitarian migration during the three-year transition
period before the enactment of recommendations made by the new Labor Commission.
• Creates 100,000 PUM visas annually, for 3 years, to persons from those countries which
represent at least 5% of the total unauthorized migration population within the United States for
the past five years and will be distributed on a percentage basis through a lottery system.
• Individuals may apply to the lottery if they are not present in the United States at time of filing,
do not have other family or employment based means to immigrate, submit to criminal
background checks, and have completed less than a 4 year college degree program.
• Individuals awarded visas will be admitted to the United States as conditional residents and may
petition for LPR status after 3 years.
Title IV. Legalizing Undocumented Immigrants
Legalization: The bill creates a legalization program for qualified undocumented immigrants (and their
spouses and children):
• Those who qualify would receive a conditional nonimmigrant visa which is valid for six years.
This visa allows legalized immigrants with work and travel authorization and protection from
removal.
• To qualify, an applicant must:
o Establish they have been in the U.S. illegally before December 15, 2009.
o Attest to having made contributions to the U.S. through employment, education, military
service, or other volunteer/community service (with exemptions for minors, persons with
disabilities, the elderly, or other unusual circumstances).
o Pay an application fee and a $500 fine.
o Not have any convictions for a felony or for three or more misdemeanors.
• Certain immigrants who are in removal proceedings, facing removal, or ordered to depart
voluntarily would be able to apply for legalization.
• All bars related to undocumented status – such as using a false Social Security number -- will be
waived (but security and criminal bars cannot be waived).
Adjustment of Status to LPR: Qualified conditional nonimmigrants and their spouses and children
will be able to apply for lawful permanent resident status (green card) and eventual citizenship. The
bill:
• Assures that no green cards may be issued under this program earlier than six years after the date
of enactment unless existing immigrant backlogs have been cleared before that time.
• Provides that immigrants who adjust from a conditional nonimmigrant visa (including
dependents) to lawful permanent resident status shall not be counted against the worldwide
numerical visa caps.
DREAM Act: Undocumented individuals who were brought to the U.S. before the age of 16 will apply
for legal status through the same program outlined above.
• Eligible persons will not have to pay fines.
5
• Such persons will be eligible for accelerated LPR status upon graduation from high school, and
completion of two years of college, military service, or employment. Persons granted LPR
status under this provision will be eligible for naturalization three years after the date LPR status
is granted.
• Individual states will be permitted to determine whether undocumented students can benefit
from in-state tuition rates.
Farmworkers: The AgJOBS Act of 2009 is included in the CIR ASAP Act, which allows unauthorized
farmworkers to legalize their status and reforms the H2-A temporary agricultural worker visa program.
Title V. Strengthening America’s Workforce
Commission on Immigration and Labor Markets: The bill creates an independent federal
Commission on Immigration and Labor Markets that:
• Will develop employment based-immigration policies for the promotion of economic growth,
competitiveness, and wage and labor protections.
• Will create a federal research agenda on the economic impact of immigration, analyze and
publish employment related immigration data, and make recommendation to Congress for
setting new levels of employment based migration as well as the numerical levels and
characteristics of procedures for future flows of workers to be admitted into the United States.
Security and Prosperity Account: Many of the fees and fines generated by new programs within this
bill will be deposited in a new Security and Prosperity Account.
• Funds in this account will be used to assist state based worker training programs, fund the
Electronic Employment Verification System, fund the Commission on Immigration and Labor
Markets, create additional funding programs to assist and train American workers, fund border
security, detention and enforcement activities and reduce visa backlogs.
American Worker Recruit and Match System: Establishes the American Worker Recruit and Match
System (AWRMS), a searchable database tied into state workforce agency networks that allows
employers to post job opportunities in fields that have traditionally relied on unauthorized labor.
AWRMS will match employers with qualified individuals who post their profiles on the website.
Revisions to Temporary Worker Programs: The bill seeks to increases protections on foreign
recruitment and makes other changes to existing temporary worker programs:
• Requires written notice of terms of employment to ensure that foreign recruiters do not mislead
prospective employees. Requires employers to identify recruiters working on their behalf to
Secretary of labor, to give notice of possible violations, and to be liable for recruitment
violations.
• Expands requirements for recruiting American workers before hiring foreign nationals, increases
authority for Department of Labor to investigate potential fraud and abuse, authorizes annual
audits of employers who rely heavily on H-1B program and increases penalties for violations.
• Authorizes DHS to audit L-1 visa participants. Penalties will be assessed for violations of the
provisions of the L-1 visa program.
6
H-2B visa program: The bill establishes stricter requirements for recruitment of American workers
and prohibits participation of employers who have conducted a mass lay-off in the past year and
increases worker protections.
EB-5 Investor Visas: The bill:
• Permanently reauthorizes the EB-5 visa program and expands it to make available 10,000 visas.
• Permits expedited processing for an additional $2500 fee.
• Expands current definition of Targeted Employment Area to include among other characteristics
rural areas, areas of high unemployment, counties with 20 percent or more population decrease
since 1970.
• Authorizes DHS to study and recommend new strategies for job creation. Creates a new venture
capitalist visa.
KASTRYULYA
12-16-2009, 08:28 AM
Title VI. Integration of New Americans
Immigration Fees: Ensures that future fee increase requests receive closer scrutiny and makes
citizenship more accessible and affordable.
Improving the Naturalization Process and Integration: Seeks to encourage citizenship among
immigrant communities by:
• Providing for uniform administration of the naturalization exam.
• Promoting citizenship of the elderly by adjusting the age requirements for English language
exemptions.
• Requiring timely response on background checks and evaluating their efficiency.
• Creating a grant program for community based organizations to promote and help immigrants
prepare for citizenship.
• Creating incentives for English language acquisition programs.
• Celebrating the citizenship of new Americans and encouraging them to integrate into their
communities.
KASTRYULYA
12-16-2009, 08:31 AM
House Democrats push new comprehensive immigration bill
By Ben Pershing
A broad cross-section of House Democrats unveiled a new comprehensive immigration reform bill Tuesday, laying down an early marker for what they hope will be a major 2010 debate.
More than 80 co-sponsors have already signed on to the legislation, which is authored by Rep. Luis Gutierrez (D-Ill.) and titled the Comprehensive Immigration Reform for America's Security and Prosperity Act of 2009, or "CIR ASAP" for short. The bill includes provisions strengthening border security, creating a streamlined employment verification system, altering the visa program to promote the reunification of families and establishing a commission to recommend changes to the current system of H-1B and H-2B visas for skilled workers.
The measure, a summary of which is available here (PDF), also contains an "earned legalization program" for current undocumented workers, giving them the chance to get legal status if they pay a $500 fine, pass a criminal background check and show that they have made valuable contributions to American society "through employment, education, military service or other volunteer/community service."
Gutierrez and several members of the Congressional Hispanic Caucus as well as the Congressional Black Caucus and other groups jammed into an overstuffed, sweltering House committee room Tuesday to release the bill and demand action.
Standing before a cadre of activists chanting "Si, se puede," and a group of children wearing shirts that said "future voter," Gutierrez said that years of hard work and negotiations on the issue had brought them "to this bill and to this meeting, which marks the final push toward comprehensive immigration reform."
Gutierrez added that the bill was "pro-family, pro-jobs and pro security ... and the time to pass it into law is right now."
Immigration reform was one of the most contentious issues of the 110th Congress, when a concerted effort to reach a compromise bill failed in the Senate despite the support of key members of both parties and President George W. Bush. Neither the House nor the Senate has addressed the topic in a substantive way in the 111th Congress, as health care, climate change and the struggling economy have all taken precedence. And with unemployment over 10 percent, there has been little political will to revisit such a controversial issue.
Reform advocates hope that calculus changes in 2010, even though Congress is often loathe to tackle tough issues in election years.
"As a candidate for president, Barack Obama promised comprehensive immigration reform, and we have brought him the road to success here with this bill," Gutierrez said.
Gutierrez is one of several House Democrats who have complained at times this year that the Obama administration was insufficiently committed to timely consideration of an immigration measure. He said in May that Obama had been "eerily silent" on the issue.
The White House did send a signal to reform advocates in November, when Homeland Security Secretary Janet Napolitano delivered a speech predicting "we will see legislation beginning to move" in the first part of 2010. Napolitano said Obama wanted a "tough but fair" mechanism to allow illegal immigrants to apply for legal status, and said border security had already been improved significantly.
In the Senate, Sens. Charles Schumer (D-N.Y.) and Lindsey Graham (R-N.C.) are among those who have been working on reform measures for consideration in 2010. Democratic leaders expect immigration reform to be on the agenda, but it's not first in line.
"The administration has laid out several priorities including financial regulatory reform and clean energy legislation," said Jim Manley, spokesman for Senate Majority Leader Harry Reid (D-Nev.). "We hope to consider comprehensive immigration reform in addition to these issues in the first half of next year."
While Tuesday's unveiling was designed to showcase a wide range of support for the new reform bill, the measure quickly drew criticism from some quarters.
"Any bill without a temporary worker program is simply not comprehensive," said Rep. Jeff Flake (R-Ariz.) a reform supporter who has worked on legislation in the past with Gutierrez.
Flake added that he was "troubled by the weakened legalization requirements in the Gutierrez bill," which does not include the tougher penalties for illegal immigrants applying to become legal that some previous legislation did, such as larger fines and the "touchback" requirement that undocumented workers go back to their home countries and then return.
Rep. Lamar Smith (Texas), the top Republican on the House Judiciary Committee, was much more scathing.
"This is the kind of legislation that foreign governments would promote, not the U.S. Congress," Smith said. "The amnesty bill does not hold any surprises and lays out the same vision for amnesty that President Obama and the Democrats have promised to the illegal immigrant lobby.... The bill won't pass because the American people oppose rewarding lawbreakers, which then encourages even more illegal immigration."
zgorynych
12-16-2009, 09:39 AM
Кастрюля не мучай себя. Рано ещё. То что они предложили во 1х в этом году точно ничего не произойдёт. Во 2х даже если в 2010, а это огромное "если", то скорее всего ПОСЛЕ 2010 выборов в ноябре. Никто не поставит свою политическую ж*пу под удар не увидев результаты след. выборов в Конгресс.
KASTRYULYA
12-16-2009, 08:20 PM
Кастрюля не мучай себя. Рано ещё. То что они предложили во 1х в этом году точно ничего не произойдёт. Во 2х даже если в 2010, а это огромное "если", то скорее всего ПОСЛЕ 2010 выборов в ноябре. Никто не поставит свою политическую ж*пу под удар не увидев результаты след. выборов в Конгресс.
Я не "мучаю себя" ... а предоставляю информацию к обсуждению ... может кому интересно ...
Kit_Kat
12-17-2009, 06:48 AM
Я не "мучаю себя" ... а предоставляю информацию к обсуждению ... может кому интересно ...
Кастрюля, а почему вы не можете имигрировать в Канаду? Там же баловая система (по которой любой с образованием пройдет).
П.С. Ето не издевка, но просто ето тот вариант, который я к примеру рассматривала как запасной если вдруг попрут с работы (в смысле потери статуса).
Кастрюля, а почему вы не можете имигрировать в Канаду? Там же баловая система (по которой любой с образованием пройдет).
П.С. Ето не издевка, но просто ето тот вариант, который я к примеру рассматривала как запасной если вдруг попрут с работы (в смысле потери статуса).
Да ему предлагали уже. Но он судя по всему, хочет быть только беженцем.
KASTRYULYA
12-17-2009, 07:54 AM
Объясняю. Между Америкой и Канадой существует так называемый Third Country Agreement, согласно которому я не могу обращаться к Канаде, если я сначала прилетел в США.
Объясняю. Между Америкой и Канадой существует так называемый Third Country Agreement, согласно которому я не могу обращаться к Канаде, если я сначала прилетел в США.
По этому соглашению вы не можете просить убежища... Вам же говорят об иммиграции на общих основаниях.
KASTRYULYA
12-17-2009, 08:00 AM
По этому соглашению вы не можете просить убежища... Вам же говорят об иммиграции на общих основаниях.
У меня неоконченное высшее образование. Я только 4 курс окончил...
У меня неоконченное высшее образование. Я только 4 курс окончил...
По условиям иммиграции в Канаду - ваше неоконченное высшее никакого значения не играет.
Если вы подходите к списку специальностей и у вас есть опыт работы (по той специальности, образование важно только для баллов) есть английский - то вы легко можете пройти иммиграцию.
Похоже вы ничего не знаете про иммиграцию в Канаду.
zgorynych
12-17-2009, 09:32 AM
Плюс Канада разрешает иммиграцию "партнёров" в гейских парах даже если они официально не зарегестрированы в своей стране (т.к. Канада понимает что не все страны дают такую возможность). ;)
acvaro
12-17-2009, 05:41 PM
[QUOTE=KASTRYULYA;3662750]Я не "мучаю себя" ... а предоставляю информацию к обсуждению ...
Molodet KASTRULYA liudiam interesno esti normalinie lidi bez dokumentov v etoi strane i zaslujivaiushie luchshei uciasti v etoi strane, daje po bolishe cem nekotorie cto uje imeiut doki, ia takih znaiu! Spasibo za infu!!!:34:
Neron
12-17-2009, 06:26 PM
Molodet KASTRULYA liudiam interesno esti normalinie lidi bez dokumentov v etoi strane i zaslujivaiushie luchshei uciasti v etoi strane, daje po bolishe cem nekotorie cto uje imeiut doki, ia takih znaiu! Spasibo za infu!!!:34:
Вам к сведению: людям даже трижды гениальным, но без документов, в этой стране делать нечего -- они нелегальны. А действительно гениальный и нужный стране человек найдет пути легальной иммиграции.
Дженни
12-17-2009, 09:29 PM
А действительно гениальный и нужный стране человек найдет пути легальной иммиграции.
Женится, например... по любви :leader:
Neron
12-17-2009, 11:10 PM
Женится, например... по любви :leader:
Провокаторша флейма. Бугага! :leader:
Хрюн Моржов
12-17-2009, 11:56 PM
А че, по-моему вполне приемлемая альтернатива нелегальщине в Америке - закадрить какого нить канацкава юношу, зарегестрировать брак где нить в Коннектикуте или Мэйне и переезжать как "партнер" в Канаду. Там глядишь получишь гражданство через лет несколько и сможет вернуться в ненаглядную Америку уже как канадец.
Cheers.
KASTRYULYA
12-18-2009, 01:18 AM
А че, по-моему вполне приемлемая альтернатива нелегальщине в Америке - закадрить какого нить канацкава юношу, зарегестрировать брак где нить в Коннектикуте или Мэйне и переезжать как "партнер" в Канаду. Там глядишь получишь гражданство через лет несколько и сможет вернуться в ненаглядную Америку уже как канадец.
Чеерс.
Наверное всем лень было читать много текста ... а ведь там в главе четвертой, кажется, написано, что нелегальным иммигрантам, либо людям под депортацией будет дарована возможность получить 6-летнюю визу с правом путешествий и работы, по истечении которой уже можно будет подавать на гринку ... так зачем мне холодная Канада, если уже через несколько недель примут закон?
zgorynych
12-18-2009, 07:33 AM
Наверное всем лень было читать много текста ... а ведь там в главе четвертой, кажется, написано, что нелегальным иммигрантам, либо людям под депортацией будет дарована возможность получить 6-летнюю визу с правом путешествий и работы, по истечении которой уже можно будет подавать на гринку ... так зачем мне холодная Канада, если уже через несколько недель примут закон?
"А дурень думкой богатеет" (ц)
KASTRYULYA
12-18-2009, 08:16 AM
December 15, 2009
This summary highlights key provisions of the CIR ASAP Act and will be supplemented in the coming weeks as the IPC conducts deeper analysis of the proposals contained in the Act.
zgorynych
12-18-2009, 08:42 AM
December 15, 2009
This summary highlights key provisions of the CIR ASAP Act and will be supplemented in the coming weeks as the IPC conducts deeper analysis of the proposals contained in the Act.
"Ты читать умеешь?" (ц) Там пишут что к поверхностному сегодняшнему анализу ПРЕДЛОЖЕННОГО проэкта будет добавлено в ближайшие недели когда они изучат этот предложеный закон более досконально. Но нигде не пишеца что примут в ближайшие недели. :grum:
ИМХО шансы протолкнуть реальную иммиг. амнистию намного ниже чем реальную (или даже разбавленную) мед. реформу. Хотя я сам за "амнистию" но зачем зря себя тешить фантазиями? :( Если на выборах 2010г про-иммиграционщики укрепят свои позиции или хотя бы отстоят сегодняшний расклад то да думаю тогда и сделают а если нет то надо про амнистию будет забыть на какое-то время.
December 15, 2009
И где тут написано, что будет закон принят через несколько недель?
knazigor
12-18-2009, 09:28 AM
Вам к сведению: людям даже трижды гениальным, но без документов, в этой стране делать нечего -- они нелегальны. А действительно гениальный и нужный стране человек найдет пути легальной иммиграции.
Да, где бы только такой мозг раздобыть. Может к Гудвину пойти?
Neron
12-18-2009, 09:37 AM
Да, где бы только такой мозг раздобыть. Может к Гудвину пойти?
Дык ты ж вроде ГК выиграл. Езжай оформляйся.
А такой мозг - он в любом случае не помешает, даже если иммиграционных проблем нет :wink1:
knazigor
12-18-2009, 09:47 AM
Дык риски есть свои, или не позовут на интервью или гринку не дадут. Запасные карты в рукавах желательно иметь все-таки.
knazigor
12-18-2009, 09:48 AM
А такой мозг - он в любом случае не помешает, даже если иммиграционных проблем нет :wink1:
Да, хорошо быть умным.
Neron
12-18-2009, 10:01 AM
Да, хорошо быть умным.
А умным и красивым еще лучше :grum:
knazigor
12-18-2009, 10:16 AM
А умным и красивым еще лучше :grum:
А умным и красивым и с большим ... - совсем совсем лучше :)
А умным и красивым и с большим ... - совсем совсем лучше :)
Большим кошельком?
knazigor
12-18-2009, 10:21 AM
Большим кошельком?
С большим инструментом, хотя с кошельком большим тоже неплохо :) но будучи умным красивым и с большим ... , большой кошелек обеспечен по дефолту
Kit_Kat
12-18-2009, 11:24 AM
Надеюсь ТАКОЕ не примут никогда. Люди в рабочих и семейных категориях стоят годами (а то и десятками годов), без права получить даже визу на вьезд в большинстве случаев, а нелегалам дадут.
Надеюсь ТАКОЕ не примут никогда. Люди в рабочих и семейных категориях стоят годами (а то и десятками годов), без права получить даже визу на вьезд в большинстве случаев, а нелегалам дадут.
Не расстраивайтесь - ничего скоро не приму, и скорее всего вообще ничего не примут.
Кому надо давать право на работу миллионам - если сейчас третья часть страны не имеет работы и сидит без работы на пособиях.
Чтобы они пополнили ряды безработных и получили право на бенефиты,медицину и все то что имеют те, кто легально в стране??
Не, не пройдет такое.
KASTRYULYA
12-18-2009, 02:19 PM
И где тут написано, что будет закон принят через несколько недель?
... у самой мозгов не хватает что-ль додуматься, что если рассматривают, то примут (либо в этом виде, либо в другом) ... а то только и хватает у тебя извилин всех подковыривать и к словам придираться ... достала уже меня ... пойди кроссворды поотгадуй - может соображалка станет работать лучше ...
... у самой мозгов не хватает что-ль додуматься, что если рассматривают, то примут (либо в этом виде, либо в другом) ... а то только и хватает у тебя извилин всех подковыривать и к словам придираться ... достала уже меня ... пойди кроссворды поотгадуй - может соображалка станет работать лучше ...
Lilu, Kastryulya, девочки не ссортесь... :grum:
Lilu, Kastryulya, девочки не ссортесь... :grum:
Ну, что ты хочешь, бабъё-с. Мы, деуки, такие внезапные, противоречивые такие все ... :grum:
Не, я лучше к Гудвину. :34: :grum:
Не....такие нервые бабы с полным отсутствием логики в Канаде не нужны - пусть лечатся в Штатах.
Там более если у них с географией проблемы - у нас сейчас плюс 10 градусов и снега никогда не бывает ( ну почти никогда).
Вот фотка с прошлой недели:
http://lh3.ggpht.com/_925h93fwQt4/Sx6LMgEi_iI/AAAAAAAADtA/zs32rB0wyLI/s800/DSC00790.JPG
http://lh6.ggpht.com/_925h93fwQt4/Sx6LNbYOqBI/AAAAAAAADtI/GgjVAQroof8/s800/DSC00791.JPG
http://lh3.ggpht.com/_925h93fwQt4/SvZM06MJB0I/AAAAAAAAC1g/LDyicNWWfnc/DSC00776.JPG
Дженни
12-18-2009, 07:08 PM
В Канаде снега не бывает? вот юмористы :grum:
Наверно, и пальмы растут...
KASTRYULYA
12-18-2009, 08:05 PM
So funny ... :-)
А кто говорит за всю Канаду - я же говорю у нас в Виктории снега практически не бывает, да и в Ванкувере он не такой частый гость, кроме как в горах.
А что в Америке везде пальмы и везде жарко??
Сейчас в родной Алабаме холоднее чем у нас на острове, в Виктории.
P.S.
А если по теме - то не надейтесь - иммиграционный билл не пройдет, по крайней мере в таком написании, так что никаких амнийстий, легализации и т.д. не ждите.
Биллы эти пишут перед каждым Кристмасом с Новым Годом.
P.S.
А если по теме - то не надейтесь - иммиграционный билл не пройдет, по крайней мере в таком написании, так что никаких амнийстий, легализации и т.д. не ждите.
Биллы эти пишут перед каждым Кристмасом с Новым Годом.
Я тоже так думаю, хотя и не являюсь противником этого... То что предлагают, это звучит очень невероятно, поэтому скорее всего этого просто не случиться, или случиться но в очень измененном виде, и не в ближайшие пару лет.
Kit_Kat
12-19-2009, 01:15 PM
Не....такие нервые бабы с полным отсутствием логики в Канаде не нужны - пусть лечатся в Штатах.
Там более если у них с географией проблемы - у нас сейчас плюс 10 градусов и снега никогда не бывает ( ну почти никогда).
Круто! У нас уже фут снега (а то и больше). :evil:
Кстати, я не противник иммиграционного била, но не в том виде в каком многие на етом форуме надеются. В частности говорю о людях, пострадавших от ошибок CIS (хотя таких думаю не так много).
Odinokiy_Ostrov
12-19-2009, 02:56 PM
Так всё время что-то рассматривают. Кто-то предлагает какую-то чушь, а другие рассматривают. Не примут ничего. Можете спокойно ехать в Канаду.
Alex5448
12-19-2009, 03:07 PM
Никакой амнистии не будет. Какой нормальный президент впустит на рынок "белого" труда десятки миллионов когда и так людей увольняют по тысячам каждый день и безработица на высоте Калиманджаро?
Так всё время что-то рассматривают. Кто-то предлагает какую-то чушь, а другие рассматривают. Не примут ничего. Можете спокойно ехать в Канаду.
Не может. Хододно в Канаде. А беженец нынче привередливый :34:
Neron
12-19-2009, 03:11 PM
Беженец не привередливый -- привередливый "беженец" :shy:
Kit_Kat
12-19-2009, 03:32 PM
Можно всегда рассмотреть Африку или Мексику(!) в качестве варианта! :grum:
KASTRYULYA
12-21-2009, 11:44 PM
А по теме у кого-нибудь есть информация по-существенней?
doorsers1
12-25-2009, 04:46 AM
Вчера местная газета Times Union написала, что на рассмотрение в Талахасси, Флорида принят документ, запрещающий детям без статуса (нелегально) учиться в государственных школах - и судя по-всему этот документ пройдёт.....
чувствую половина Флориды скоро сорвётся в Чикаго или в НЙ.....
http://jacksonville.com/news/metro/2009-12-24/story/legislation_would_bar_benefits_for_undocumented_im migrants
KASTRYULYA
12-25-2009, 10:19 AM
Вчера местная газета Тимес Унион написала, что на рассмотрение в Талахасси, Флорида принят документ, запрещающий детям без статуса (нелегально) учиться в государственных школах - и судя по-всему этот документ пройдёт.....
чувствую половина Флориды скоро сорвётся в Чикаго или в НЙ.....
хттп://яцксонвилле.цом/нещс/метро/2009-12-24/сторы/легислатион_щоулд_бар_бенефитс_фор_ундоцументед_им мигрантс
Не думаю, что он пройдет. А если даже и пройдет, то Флорида потеряет больше, намного больше. После того, как нелегалы разьедутся по всем штатам их уже трудно будет вернуть назад в Флориду.
Не думаю, что он пройдет. А если даже и пройдет, то Флорида потеряет больше, намного больше. После того, как нелегалы разьедутся по всем штатам их уже трудно будет вернуть назад в Флориду.
Это еще вопрос потеряют ли они :) Родители не платят налогов, какого спрашивается детей которых они с собой привезли должны учить за счет тех кто эти налоги платит исправно?
Во-вторых все не уедут, остануться дети нелегалов, которые родились уже в США и являются гражданами США, а таких я думаю большинство.
KASTRYULYA
12-25-2009, 10:29 AM
Это еще вопрос потеряют ли они :) Родители не платят налогов, какого спрашивается детей которых они с собой привезли должны учить за счет тех кто эти налоги платит исправно?
Во-вторых все не уедут, остануться дети нелегалов, которые родились уже в США и являются гражданами США, а таких я думаю большинство.
Сомневаюсь, что их большинство. Но даже в этом случае они - граждане и естественно, что газоны стричь, на moving работать или флоридские урожаи собирать они не будут. В этом и потеряет Флорида. You have to watch movie "Day without a mexican" ...
Neron
12-25-2009, 10:37 AM
Сомневаюсь, что их большинство. Но даже в этом случае они - граждане и естественно, что газоны стричь, на moving работать или флоридские урожаи собирать они не будут. В этом и потеряет Флорида. You have to watch movie "Day without a mexican" ...
А вы меньше поддавайтесь на пропаганду. Почему-то штаты с низким количеством нелегалов и/или жестким контролем рынка труда до сих пор не загнулись -- есть кому и газоны стричь, и мебель таскать.
От отъезда нелегалов выиграют в первую очередь те, кто ищет легально работу и не может найти.
Ай не смешите... в стране 10% безработица. Не знаю как другие, но если бы приперло, то я бы и посуду мыл.
Сам лично 4 года отработал в ресторане, пока учился в универе, и не жалуюсь, даже наоборот, эти годы меня многому научили.
Объясните, почему я или кто-либо другой, кто исправно платит налоги, должны оплачивать учебу детей нелегалов, когда они сами не платят налогов - это же абсурд.
KASTRYULYA
12-25-2009, 12:05 PM
Ай не смешите... в стране 10% безработица. Не знаю как другие, но если бы приперло, то я бы и посуду мыл.
Сам лично 4 года отработал в ресторане, пока учился в универе, и не жалуюсь, даже наоборот, эти годы меня многому научили.
Объясните, почему я или кто-либо другой, кто исправно платит налоги, должны оплачивать учебу детей нелегалов, когда они сами не платят налогов - это же абсурд.
Очень многие - платят. Например я - я работаю на W-2 ... хотя, сам себя спрашиваю, на хера я плачу налоги - если ни фига в замен не получаю. Плачу налоги дважды - W-2 и с каждой покупки в магазине ...
Очень многие - платят. Например я - я работаю на W-2 ... хотя, сам себя спрашиваю, на хера я плачу налоги - если ни фига в замен не получаю. Плачу налоги дважды - W-2 и с каждой покупки в магазине ...
Очень многие платят... :) переставнь. Очень не многие платят, ты просто работаешь на чек, именно поэтому и платишь, если бы ты работал на кэш, то нифига бы ты не платил...
И не очень понятно что ты хочешь получать в замен? :) чтобы тебе каждое утро пирожки с павидлом домой приносили?
А с покупки в магазине платят все и во всем мире, независимо от того работаешь ты или нет, просто в других странах этот налог уже включен в цену товара, а в США в каждом штате он свой, именно поэтому налог и не включают в цену сразу. Так что не нужно тут рассказывать, как тебя обдирают :)
Ай не смешите... в стране 10% безработица.
Тут надо отделять мух от котлет. Сдаеца мне, что безработица эта достаточно по-американски специфична ;)
Всей картины не могу знать, но человек пять знакомых вполне себе довольно сидит на пособиях 500$ в неделю, и пока "отдыхают", отнекиваясь от предложений работы)
зы - я про кризисные сокращения и реорганизации, конечно
Тут надо отделять мух от котлет. Сдаеца мне, что безработица эта достаточно по-американски специфична ;)
Всей картины не могу знать, но человек пять знакомых вполне себе довольно сидит на пособиях 500$ в неделю, и пока "отдыхают", отнекиваясь от предложений работы)
зы - я про кризисные сокращения и реорганизации, конечно
Ну это понятно все... тут я не спорю... просто человек так устроен, что когда он зарабатывал 6К в месяц, а ему предлагают 4К, в месяц, то он не хочет.
Может просто у ваших знакомых нету таких диких биллов, поэтому и хватает им 2К в месяц на пособии и/или "денежная подушка" на банковских щетах хорошая, которая и позволяет им пока подыскивать, что-то более денежное.
Kit_Kat
12-25-2009, 03:52 PM
Точно! Когда надо на что-то есть и где-то жить, то если нет денег пойдешь на любое.
Кстати, у нас газоны стригут, снег убирают и цветочки сажают (а также работают на дорогах) черно-белый контингент.
KASTRYULYA
12-25-2009, 04:02 PM
Очень многие платят... :) переставнь. Очень не многие платят, ты просто работаешь на чек, именно поэтому и платишь, если бы ты работал на кэш, то нифига бы ты не платил...
И не очень понятно что ты хочешь получать в замен? :) чтобы тебе каждое утро пирожки с павидлом домой приносили?
А с покупки в магазине платят все и во всем мире, независимо от того работаешь ты или нет, просто в других странах этот налог уже включен в цену товара, а в США в каждом штате он свой, именно поэтому налог и не включают в цену сразу. Так что не нужно тут рассказывать, как тебя обдирают :)
Было бы неплохо какую-нибудь "медицину" взамен получить в качестве бенифита ...
KASTRYULYA
12-25-2009, 04:05 PM
Точно! Когда надо на что-то есть и где-то жить, то если нет денег пойдешь на любое.
Кстати, у нас газоны стригут, снег убирают и цветочки сажают (а также работают на дорогах) черно-белый контингент.
Ну в Мэриленде вообще мексов не очень-то и много, ведь они все в живут в основном только в одном мэрилендском городе - Silver Spring, потому что к DC близко ...
Kit_Kat
12-25-2009, 04:11 PM
Ну в Мэриленде вообще мексов не очень-то и много, ведь они все в живут в основном только в одном мэрилендском городе - Silver Spring, потому что к DC близко ...
:) + Gaithersburg, Adelphi, Tacoma Park.......... Can keep going. Lol!
Neron
12-25-2009, 05:25 PM
А ты готов дополнительные налоги для этого платить? Или считаешь, что она должна бесплатно материализоваться из воздуха?
KASTRYULYA
12-25-2009, 05:51 PM
А ты готов дополнительные налоги для этого платить? Или считаешь, что она должна бесплатно материализоваться из воздуха?
А ты тему с начала прочти - может до тебя и дойдет контекст моего поста. Неужели в Белоруси все такие туповатые и наглые, как ты? С трудом верится - все ж таки европейская страна ...
P.S.
Перестань меня задевать и моя неприязнь к тебе не будет выходить за рамки приличий...
KASTRYULYA
12-25-2009, 05:52 PM
:) + Гаитхерсбург, Аделпхи, Тацома Парк.......... Цан кееп гоинг. Лол!
Ну ты же понимаешь, что я имел в виду - все одна area...
Kit_Kat
12-25-2009, 07:59 PM
Ну ты же понимаешь, что я имел в виду - все одна ареа...
Ха-ха! Да понимаю. Просто где я живу полно работяг и им мексы не нужны - у них как правило образования и прочего хватает как раз на такие работы (вроде валки деревьев, подстрижки газонов и т.п.). Причем ето прям семейное зачастую. И фермеры никаких латиносов за бесценок не нанимают, а на своих тракторах сами сидят.
Ето я к тому, что люди не гнушаются етим заниматься (хотя некоторые на етом форуме доказывают обратное). И цены у них на многие услуги дешевле, чем в фирмах с нанятыми мексами. Парадоксально, но факт.
KASTRYULYA
12-25-2009, 08:06 PM
Ха-ха! Да понимаю. Просто где я живу полно работяг и им мексы не нужны - у них как правило образования и прочего хватает как раз на такие работы (вроде валки деревьев, подстрижки газонов и т.п.). Причем ето прям семейное зачастую. И фермеры никаких латиносов за бесценок не нанимают, а на своих тракторах сами сидят.
Ето я к тому, что люди не гнушаются етим заниматься (хотя некоторые на етом форуме доказывают обратное). И цены у них на многие услуги дешевле, чем в фирмах с нанятыми мексами. Парадоксально, но факт.
Я много поездил по Америке. Не был только в нескольких штатах - в остальных успел уже побывать. И понял одну закономерность. Чем севернее штат, тем там меньше латиносов и на таких работах, соответственно, трудятся больше американцев. Но представьте себе что случится, если взять и извлечь всех нелегальных работников из сложившейся экономической системы США ... да всю экономику Соединенных Штатов просто моментально парализует (говорю, как экономист).
Прости, о какой медицине ты говоришь? Я плачу за страховку отдельно от налогов... ты тоже это можешь делать ;)
Медикер получают пенсионеры... т.к всю жизнь они башляли на этот медикер из своих заработанных.
...если взять и извлечь всех нелегальных работников из сложившейся экономической системы США ... да всю экономику Соединенных Штатов просто моментально парализует (говорю, как экономист).
глупости... именно на пятом курсе об этом ты бы и узнал :) но закончил ты тока 4.
KASTRYULYA
12-25-2009, 10:24 PM
глупости... именно на пятом курсе об этом ты бы и узнал :) но закончил ты тока 4.
А вот совсем и не глупости ... подумай сам и все поймешь ...
doorsers1
12-26-2009, 12:41 AM
Я много поездил по Америке. Не был только в нескольких штатах - в остальных успел уже побывать. И понял одну закономерность. Чем севернее штат, тем там меньше латиносов и на таких работах, соответственно, трудятся больше американцев. Но представьте себе что случится, если взять и извлечь всех нелегальных работников из сложившейся экономической системы США ... да всю экономику Соединенных Штатов просто моментально парализует (говорю, как экономист).
Это обманчивое утверждение. Если вот так сразу за 5 минут все нелегалы исчезнут - это безусловно парализует. Если это будет происходить методом постепенного выдавливания и ухудшения условий жизни - ни в коем случае....
Я, как человек работающий в отельной индустрии, говорю вам на полном серъёзе....так как сталкиваюсь и сталкивался с этим повсеместно.
Возвращаясь к теме будущего закона о нелегальных детях и их образования во Флориде, я думаю закон пройдёт, со скрипом, но пройдёт. Так как бюджет Флориды в 2010 г. в большой ж..., другого выбора просто нет...
Это аукнется Флориде потерей работы для многих учителей и вспомагательного персонала, хотя учителей скорее всего придержут, а столовку или уборщиков скорее всего сократят.
Думаю всё дело закончится отъездом некоторых детей домой в страны рождения или переездом целых семей в мегаполисы с небольшим прессингом....
Ну, тогда из тех же соображений, нелегалы никогда не будут легализованы, коли экономика так на них зациклена, что будет без них прям парализована.
Слышал такое утверждение? "Незаменимых у нас нет" - и если ты хочешь знать правду... так это она :grum:
Ну, тогда из тех же соображений, нелегалы никогда не будут легализованы, коли экономика так на них зациклена, что будет без них прям парализована.
Все очень логично :grum:
Amex1
12-29-2009, 10:31 PM
On c'est amé comme on c'est quité (Что имеем - не храним, потерявши - плачем)
К сожалению, бывают ситации не только win-win, но и lose-lose... И иной раз Закон и Мораль противоположны. :cry:
KASTRYULYA
12-29-2009, 10:45 PM
Он цьест амé цомме он цьест эуитé (Что имеем - не храним, потерявши - плачем)
К сожалению, бывают ситации не только щин-щин, но и лосе-лосе... И иной раз Закон и Мораль противоположны. :цры:
Наверное моего образования не хватает, чтобы понять Ваш тонкий смысл...
Amex1
12-29-2009, 11:07 PM
Наверное моего образования не хватает, чтобы понять Ваш тонкий смысл...
Я выразил недвусмысленное согласие с Вашим предположением о том, что станет с экономикой этой страны в случае насильственного выдворения ВСЕХ нелегальных иммирантов, как то, УВЫ, предписывает действующий Закон.
Вы, однако, стали "нелегалом" из-за глупого, поистине абсурдного решения иммиграционного суда, не принявшего во внимание более, чем уважительную причину Вашей неявки. В отношении Вас была допущена непростительная несправедливость!
Я - сторонник индивидуального рассмотрения каждого case-a, НЕЗАВИСИМО от того, сколько ресурсов и времени это займет.
"Пусть погибнет мир, но восторжествует справедливость" (Оригинал этой фразы на латинском языке, которого я не знаю)
Lev Kobrin
12-30-2009, 12:40 AM
Я - сторонник индивидуального рассмотрения каждого case-a, НЕЗАВИСИМО от того, сколько ресурсов и времени это займет.
"Пусть погибнет мир, но восторжествует справедливость" (Оригинал этой фразы на латинском языке, которого я не знаю)
Так, кстати, и закон предписывает.
Neron
12-30-2009, 12:54 AM
О, итить твою мать, профессор! Иди, выпей с нами (с)
Вас уже выпустили? ;)
Amex1
12-30-2009, 01:23 AM
Вас уже выпустили? ;)
Not for long... (Keep you eyes focused on this (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=10076))
Rejoice, Heathen! You've won! :white:
P.S. Обращаясь на "Вы", "тыкать" мне в Private Messages и в User Notes Вы себе, однако, позволяете...
P.S.S. Иметь такую ситуацию на работе I would have totally hated but... На форуме, не являющимся ни каким-либо источником дохода, ни affiliated with a professional field of mine, я себе это позволить вcе-таки могу. В конце-концов, как в том анекдоте, заканчиающимся словами: "...через полчаса протрезвею, и ты вообще исчезнешь!" ;-)
KASTRYULYA
12-30-2009, 01:24 AM
Я выразил недвусмысленное согласие с Вашим предположением о том, что станет с экономикой этой страны в случае насильственного выдворения ВСЕХ нелегальных иммирантов, как то, УВЫ, предписывает действующий Закон.
Вы, однако, стали "нелегалом" из-за глупого, поистине абсурдного решения иммиграционного суда, не принявшего во внимание более, чем уважительную причину Вашей неявки. В отношении Вас была допущена непростительная несправедливость!
Я - сторонник индивидуального рассмотрения каждого цасе-а, НЕЗАВИСИМО от того, сколько ресурсов и времени это займет.
У них все под одну гребенку ... а еще любят устраивать бедным беженцам hard time ...
Amex1
12-30-2009, 01:27 AM
У них все под одну гребенку ... а еще любят устраивать бедным беженцам hard time ...
Ну вот первое мое письмо к Cенаторy Корнину (John Cornyn, R-TX), с которым я, по выражению одного здешнего обывателя, "полезу в окно" его офиса (держа письмо в зубах, надо думать), и будет посвящено недопустимости подобного обращения с жертвами халатности иммиграционных судoв.
Neron
12-30-2009, 08:52 AM
Ну вот первое мое письмо к Cенаторy Корнину (John Cornyn, R-TX), с которым я, по выражению одного здешнего обывателя, "полезу в окно" его офиса (держа письмо в зубах, надо думать), и будет посвящено недопустимости подобного обращения с жертвами халатности иммиграционных судoв.
Вы бы сразу в президенты... не письма писали бы, а баллотировались. Уверен -- у вас все получится :grum:
Amex1
12-30-2009, 10:39 AM
Вы бы сразу в президенты... не письма писали бы, а баллотировались. Уверен -- у вас все получится :grum:
А Вам-то экзамен на Гражданство США так просто, без учебы, по-видимому, не сдать...
"Учиться, учиться и учиться"
Исторический мерзавец Владимир Ульянов, вошедший во Всемирную Историю под одним из 25 своих "nick"-ов...
Neron
12-30-2009, 10:44 AM
А Вам-то экзамен на Гражданство США так просто, без учебы, по-видимому, не сдать...
"Учиться, учиться и учиться"
Исторический мерзавец Владимир Ульянов, вошедший во Всемирную Историю под одним из 25 своих "nick"-ов...
С вашим-то, профессор, напором, да с вашей-то энергией -- затрясутся все конгрессмены-сенаторы на Капитолии Вашингтона и в 2/3 штатов да и сменят конституцию специально для вас :grum:
Amex1
12-30-2009, 10:48 AM
в 2/3 штатов да и сменят конституцию специально для вас :grum:
B 3/4... :xyxwave:
"We don't need no education..."
Neron
12-30-2009, 10:53 AM
B 3/4... :xyxwave:
"We don't need no education..."
За вас, профессор, все штаты будут в очереди стоять, чтобы проголосовать -- вам 4/4 обеспечено :grum:
Kit_Kat
12-30-2009, 09:42 PM
ржунемогу....
mpredby
01-07-2010, 02:59 PM
а я мексиканских детей все равно не люблю.
помню как-то сидели с ексбойфрендом в мексиканском ресторане.
он ушел в туалет
я сижу его жду.на его месте лежит фотик ,подходит мексиканский чуханчик малой ,года 4 ему, берёт фотик и чешет,а его родители сидят за соседним столом и всё это видят.
а я делаю вид ,что не вижу.
сижу жду чем это закончится.
он несёт камеру к своему столу и те уже косятся на меня и пытаются ее как-то заныкать.
короче я подошла к ним ,выхватила у этого маленького мудака камеру ,а он еще заревел.
вот урод.
мне его что жалеть?
я его еще ударить хотела.
да похерПримерно так же (Украина) вели себя типичные цыганские дети, а их родители - более нагло и агрессивно. Многие занимались наркоторговлей, воровством, скупкой краденого, мошенничеством, торговали на базарах - список неполный, конечно. Пользу обществу не приносили, в общем. Я тоже пострадал от них в своё время. Правда, в последние годы в Украине их стало практически не видно, и не слышно (в прессе, по ТВ). С базаров исчезли полностью. Куда делись - непонятно. Может, эмигрировали куда-нибудь?
ПС. Аналог ваших мексиканцев и колумбийцев одновременно. :)
zgorynych
01-07-2010, 03:06 PM
Примерно так же (Украина) вели себя типичные цыганские дети, а их родители - более нагло и агрессивно. Многие занимались наркоторговлей, воровством, скупкой краденого, мошенничеством, торговали на базарах - список неполный, конечно. Пользу обществу не приносили, в общем. Я тоже пострадал от них в своё время. Правда, в последние годы в Украине их стало практически не видно, и не слышно (в прессе, по ТВ). С базаров исчезли полностью. Куда делись - непонятно. Может, эмигрировали куда-нибудь?
ПС. Аналог ваших мексиканцев и колумбийцев одновременно. :)
Есть огромная разница между взрослыми мексами-нелегалами и их детьми (особенно родившимися здесь). Первые трудолюбивые, набожные, уважают "белого человека" и т.п. Вторые уже баррио-траш оторви и выкинь как грицца и впитали весь негатив гетто без каких-либо плюсов (даже в баскетбол не играют).
Есть огромная разница между взрослыми мексами-нелегалами и их детьми (особенно родившимися здесь). Первые трудолюбивые, набожные, уважают "белого человека" и т.п. Вторые уже баррио-траш оторви и выкинь как грицца и впитали весь негатив гетто без каких-либо плюсов (даже в баскетбол не играют).
А как им при их росте в баскетбол то играть ?
mpredby
01-07-2010, 03:30 PM
Вы ошиблись. Евреев тут больше одного процента в стране.
Они избранная б-гом нация.Позвольте Вас поправить. Евреи - это нация, которая правит миром. Или скоро будет.
И сколько их процентов - неважно.
ПС. Это не провокация - это мой вывод, недавний причём. Я серьёзно.
Alex5448
01-07-2010, 03:34 PM
Позвольте Вас поправить. Евреи - это нация, которая правит миром. Или скоро будет.
A gde moja dolja? (c)
zgorynych
01-07-2010, 03:36 PM
А как им при их росте в баскетбол то играть ?
Это была шутка. ;) Пусть играют во что нибудь но не в "угонмашинбол". :grum:
Alex_3112
01-07-2010, 03:46 PM
Позвольте Вас поправить. Евреи - это нация, которая правит миром. Или скоро будет.
Давайте-ка уточним. Вы сами - еврей? Или наоборот? :)
mpredby
01-07-2010, 03:49 PM
Нет, поверь, я бы не стала себя так насиловать, даже во имя великой идеи :crz:
А один муж у меня был полуеврей... надеюсь, с меня теперь обвинения в антисемитизме снимутся :):):grum:
Ваш развод с ним - как раз проявление антисемитизма!:grum:
mpredby
01-07-2010, 03:52 PM
Давайте-ка уточним. Вы сами - еврей? Или наоборот? :)Не-еврей.
mpredby
01-07-2010, 05:16 PM
Мне не лень. Статистика статистикой, а ни один даже самый отсталый африканец по доброй воле в России жить не останется. В Европе - остаются и живут. Объясни мне этот парадокс, плиззз.Конечно, Украина - хоть и нечто близкое, но не то же самое, что Россия (и совершенно не то же самое, что Америка), но лично я знаю некоторых бывших иностранных студентов (негров, арабов, вьетнамцев, и т.д.), которые женились на местных, и остались в Украине. Пустили корни, растят детей, работают по найму, занимаются бизнесом...
Но я был буквально поражён, когда смотрел наши телепередачи о нелегальной иммиграции в Украину, и о её масштабах!
Даже больше зауважал как-то свою страну...
Конечно, большинство было транзитников, но были и такие, для которых Украина была конечным пунктом назначения!
Можно предположить, что в России происходит примерно то же.
ПС. Конечно, национальный состав иммигрантов в наши страны не такой, как в Америку...
Дженни
01-07-2010, 08:24 PM
Вы ошибаетесь. Править миром будут скоро ахмеды...
Дженни
01-07-2010, 08:26 PM
Но я был буквально поражён, когда смотрел наши телепередачи о нелегальной иммиграции в Украину, и о её масштабах!
...
Кто именно иммигрирует в Украину? русские? африканцы? китайцы? казахи? просто интересно...
Конечно, Украина - хоть и нечто близкое, но не то же самое, что Россия (и совершенно не то же самое, что Америка), но лично я знаю некоторых бывших иностранных студентов (негров, арабов, вьетнамцев, и т.д.), которые женились на местных, и остались в Украине. Пустили корни, растят детей, работают по найму, занимаются бизнесом...
Конечно, большинство было транзитников, но были и такие, для которых Украина была конечным пунктом назначения!
Можно предположить, что в России происходит примерно то же.
ПС. Конечно, национальный состав иммигрантов в наши страны не такой, как в Америку...
по индексу качества жизни (http://www.il-ireland.com/il/qofl2009/) Украина сильно обгоняет Россию, а несильно - даже Багамы. :1:
Kit_Kat
01-07-2010, 09:07 PM
Вы ошибаетесь. Править миром будут скоро ахмеды...
:grum: Таки да. Если исходить из скорости размножения.
mpredby
01-07-2010, 09:35 PM
Вы ошибаетесь. Править миром будут скоро ахмеды...Вы имете в виду темпы прироста их населения?
На просторах Интернета упорно блуждает такая идея, что основная часть человечества будет преднамеренно уничтожена, мировым правительством в ближайшее время, останется 300-500 миллионов. И подведена весьма правдоподобная научная база. И в этом направлении делаются определённые шаги (судя по принимаемым и подготавливаемым законам).
Вызвано это тем, что, якобы, человечество всё равно погибнет из-за нехватки ограниченных природных ресурсов на быстро увеличивающееся население Земли.
Рокфеллер говорил о проблеме перенаселённости планеты, я видел запись его выступления в ООН.
mpredby
01-07-2010, 09:53 PM
Кто именно иммигрирует в Украину? русские? африканцы? китайцы? казахи? просто интересно...Судя по телепередаче - из Юго-Восточной Азии, в основном. Из других источников знаю - арабы, негры, вьетнамцы, корейцы. Случайно узнал когда-то о существовании даже итальянской диаспоры - не знаю, насколько многочисленной. Знаю об армянских беженцах. В Украине живёт много национальностей, больше 100.
Конечно, мои сведения очень отрывочны...
Дженни
01-07-2010, 10:05 PM
Вы имете в виду темпы прироста их населения?
На просторах Интернета упорно блуждает такая идея, что основная часть человечества будет преднамеренно уничтожена, мировым правительством в ближайшее время, останется 300-500 миллионов. И подведена весьма правдоподобная научная база. И в этом направлении делаются определённые шаги (судя по принимаемым и подготавливаемым законам).
Вызвано это тем, что, якобы, человечество всё равно погибнет из-за нехватки ограниченных природных ресурсов на быстро увеличивающееся население Земли.
Рокфеллер говорил о проблеме перенаселённости планеты, я видел запись его выступления в ООН.
Мировое правительство - это кто?
Дженни
01-07-2010, 10:07 PM
по индексу качества жизни (http://www.il-ireland.com/il/qofl2009/) Украина сильно обгоняет Россию, а несильно - даже Багамы. :1:
Шота я сомневаюсь..
В этом списке и Молдавия Израиль обгоняет ... ))
В этом списке и Молдавия Израиль обгоняет ... ))
там же написано по каким параметрам - стоимость жизни, климат, безопасность...
mpredby
01-07-2010, 10:14 PM
по индексу качества жизни (http://www.il-ireland.com/il/qofl2009/) Украина сильно обгоняет Россию, а несильно - даже Багамы. :1:Вообще, мне кажется - главным показателем должен быть "health". Если со здоровьем хреново - то всё остальное уже не имеет никакого значения. В Израиле - 73, Канаде -72, Аргентина - 71, в Штатах - 65, в России - 64, в Украине - 62.
В Швейцарии - 88!
а :)
Доминикан - тоже обгоняет. намного
климат там, конечно , хороший ...
mpredby
01-07-2010, 10:16 PM
Мировое правительство - это кто?Бильдербергский клуб, вроде как.
Дженни
01-07-2010, 10:20 PM
Бильдербергский клуб, вроде как.
Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги (с)
...а, ну тогда все в порядке... наши ))
а :)
Доминикан - тоже обгоняет. намного
климат там, конечно , хороший ...
обгоняет Доминика, а Доминикан Репаблик далеко позади.
это разные страны.
mpredby
01-07-2010, 10:28 PM
Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги (с)
...а, ну тогда все в порядке... наши ))Они не ваши... и не наши... они сами по себе. Свои собрания нигде не афишируют, никого не пускают на свои заседания, о повестке их никому не сообщают. И действуют чужими руками.
обгоняет Доминика, а Доминикан Репаблик далеко позади.
это разные страны.
думаешь, в Доминике намного лучше, чем в Доминиканской республике ?
Но если обгоняет даже Израиль ... ;)
/смешной список. признайся :)/
Дженни
01-07-2010, 10:35 PM
Они не ваши... и не наши... они сами по себе. Свои собрания нигде не афишируют, никого не пускают на свои заседания, о повестке их никому не сообщают. И действуют чужими руками.
Я знаю, я почитала Гугль ))
Не бывает ни ваших и не наших. Там треть американцев, остальные европейцы и азиаты. Арабов там нет, к счастью.
думаешь, в Доминике намного лучше, чем в Доминиканской республике ?
Но если обгоняет даже Израиль ... ;)
/смешной список. признайся :)/
когда жара под 40 и троллейбусы взрываются, качество жизни падает
когда жара под 40 и троллейбусы взрываются, качество жизни падает
Ну хорошо.
А по какому принципу Венгрия и Монако на одной строчке :lol:
Neron
01-07-2010, 10:46 PM
Они не ваши... и не наши... они сами по себе. Свои собрания нигде не афишируют, никого не пускают на свои заседания, о повестке их никому не сообщают. И действуют чужими руками.
Это жидомасоны?
:grum:
Ну хорошо.
А по какому принципу Венгрия и Монако на одной строчке :lol:
в Венгрии гуляш и чардаш, а в Монако что? злачные заведения. там люди стрелялись!
mpredby
01-07-2010, 11:13 PM
Я знаю, я почитала Гугль ))
Не бывает ни ваших и не наших. Там треть американцев, остальные европейцы и азиаты. Арабов там нет, к счастью.Не уверен в том, что больше всего нужно бояться арабов - разве что евреям, хотя в этом я тоже не уверен. Не думаю, что в 300-500 миллионов, отобранных мировым правительством, войдут, к примеру, старые и больные евреи. Или старые больные американцы. Или старые больные любых других национальностей. Или ещё кто из "дармоедов". Они думают, как бухгалтеры - ничего личного. И бухгалтеры они лучшие в мире. И если они просчитали, что всего на всех не хватит - значит, интересы всех "лишних" просто в расчёт приниматься не будут.
"Боливар не вынесет двоих." ©
Alex_3112
01-08-2010, 12:11 AM
Украина обгоняет Россию за счет показателя "Freedom". У России - 25, у Грузии - 50, а у Украины - целых 75!
Все с этим рейтингом понятно...
Дженни
01-08-2010, 12:13 AM
Не уверен в том, что больше всего нужно бояться арабов - разве что евреям, хотя в этом я тоже не уверен. Не думаю, что в 300-500 миллионов, отобранных мировым правительством, войдут, к примеру, старые и больные евреи. Или старые больные американцы. Или старые больные любых других национальностей. Или ещё кто из "дармоедов". Они думают, как бухгалтеры - ничего личного. И бухгалтеры они лучшие в мире. И если они просчитали, что всего на всех не хватит - значит, интересы всех "лишних" просто в расчёт приниматься не будут.
Кстати - о каком Боливаре речь?
Земля заселена в лучшем случае на 12 %.
Alex_3112
01-08-2010, 12:16 AM
Земля заселена в лучшем случае на 12 %.
Все хорошие места уже заселены. На побережье Южной Калифорнии плотность населения - ого-го, и цены соответствующие. А всего лишь на сто миль от побережья - просторно, пусто и недорого. Но желающих там селиться почему-то совсем немного.
Дженни
01-08-2010, 12:19 AM
Все хорошие места уже заселены. На побережье Южной Калифорнии плотность населения - ого-го, и цены соответствующие. А всего лишь на сто миль от побережья - просторно, пусто и недорого. Но желающих там селиться почему-то совсем немного.
И из-за отсутствия желания селиться в ста милях от побеежья будет принято решение убить 5 с половиной миллиарда человек? очень разумно. Не сомневаюсь, что это была та самая "мужская логика", о которой мы сегодня говорили с Сержем ))
Neron
01-08-2010, 12:57 AM
Украина обгоняет Россию за счет показателя "Freedom". У России - 25, у Грузии - 50, а у Украины - целых 75!
Все с этим рейтингом понятно...
А что вас удивляет? В Украине что-то вроде анархии, а в России жесткая диктатура. Если бы в Грузии телеканалы не закрывали в свое время, и не было войны, у них тоже было бы 75, а может даже больше.
nefertiti
01-08-2010, 02:36 AM
Не уверен в том, что больше всего нужно бояться арабов - разве что евреям, хотя в этом я тоже не уверен. Не думаю, что в 300-500 миллионов, отобранных мировым правительством, войдут, к примеру, старые и больные евреи. Или старые больные американцы. Или старые больные любых других национальностей. Или ещё кто из "дармоедов". Они думают, как бухгалтеры - ничего личного. И бухгалтеры они лучшие в мире. И если они просчитали, что всего на всех не хватит - значит, интересы всех "лишних" просто в расчёт приниматься не будут.
mpredby,
ты проницательный человек, хотя бы из-за того, что правильно понимаешь ситуацию с вопросом вакцинаций и иммунизаций (мы об этом говорили в другой теме)
согласен с тем, что это один из big frauds в истории человечества, а большинство обывателей воспринимают эту практику как должное и что-то хорошее,
из-за нежелания задуматься о деталях и специфике происходящих вещей и выйти за рамки привычной зоны социального комфорта, предлагаемого нам...как повелось...
Но никак не могу понять теорию про мировой заговор и желание "могучей кучки" злых гениев "ломать, крушить и рвать на части"...
Допустим, есть группа каких-то людей, которая как-бы управляет миром (всегда были "правители", сильнейшие мира сего...),
не будет ли им более выгодно, и соответствовать их алчному естеству забота исключительно о собственной наживе, обогащении, увеличении влияния.
Можно сюда добавить, что строят планы порабощения, эксплуатации других народов, стран...и.т.д.
Но с чего бы вдруг взялась у "злых гениев" такая трогательная забота о серьёзном решении демографического вопроса на нашей "голубой планете" (и увеличении количества озона)
Откуда такая "сознательность" и "ответственность" у людей, взявших на себя бразды правления всем миром..?
Не является ли оксимороном, совмещение альтруистических мотивов организации по контролю демографии и ресурсов во благо человечества с клановой, спрутовской сутью этой "якудзы".
:rolleyes:
Рискну предположить, что ответ лежит в истощаемости ресурсов для них и их потомков. Но 500 миллионов - это как-то совсем маловато даже для их циничных расчетов имхо :)
химик
01-08-2010, 08:02 AM
Вообще, мне кажется - главным показателем должен быть "хеалтх". Если со здоровьем хреново - то всё остальное уже не имеет никакого значения. В Израиле - 73, Канаде -72, Аргентина - 71, в Штатах - 65, в России - 64, в Украине - 62.
В Швейцарии - 88!
здравохранение на украине 62 а в штатах 65? а в аргентине выше чем в штатах? :grum: :rofl: :lol2:
mpredby
01-08-2010, 08:35 AM
mpredby,
ты проницательный человек, хотя бы из-за того, что правильно понимаешь ситуацию с вопросом вакцинаций и иммунизаций (мы об этом говорили в другой теме)
согласен с тем, что это один из big frauds в истории человечества, а большинство обывателей воспринимают эту практику как должное и что-то хорошее,
из-за нежелания задуматься о деталях и специфике происходящих вещей и выйти за рамки привычной зоны социального комфорта, предлагаемого нам...как повелось...
Но никак не могу понять теорию про мировой заговор и желание "могучей кучки" злых гениев "ломать, крушить и рвать на части"...
Допустим, есть группа каких-то людей, которая как-бы управляет миром (всегда были "правители", сильнейшие мира сего...),
не будет ли им более выгодно, и соответствовать их алчному естеству забота исключительно о собственной наживе, обогащении, увеличении влияния.
Можно сюда добавить, что строят планы порабощения, эксплуатации других народов, стран...и.т.д.
Но с чего бы вдруг взялась у "злых гениев" такая трогательная забота о серьёзном решении демографического вопроса на нашей "голубой планете" (и увеличении количества озона)
Откуда такая "сознательность" и "ответственность" у людей, взявших на себя бразды правления всем миром..?
Не является ли оксимороном, совмещение альтруистических мотивов организации по контролю демографии и ресурсов во благо человечества с клановой, спрутовской сутью этой "якудзы".
:rolleyes:Я встречал ещё информацию, что на самом деле Земля может прокормить, пусть и с максимальным напрягом - 100 миллиардов человек. Мировое правиьельство считает, что 300-500 миллионов. Я, например, не знаю методику расчётов ни тех, ни других, поэтому не могу сам определить - где истина. Чисто интуитивно мне кажется, что 100 милииардов - это слишком много, но и 300-500 миллионов - слишком мало.
Раньше я встречал такое понятие, как "золотой миллиард", причём, возникло это ещё в 70-е годы прошлого века.
В 1976 г была создана искусственная паника по поводу "эпидемии" свиного гриппа A(H1N1). Эпидемия не состоялась, якобы, от гриппа умер всего 1 (один!) человек, но было провакцинировано несколько тысяч человек, и непосредственно от этого умерло то ли 4, то ли 25 человек.
Но, оказывается, что у вакцин есть такая "фишка" - способность отключать имунную систему, как и способность её стимулировать. Человека может убить и то, и другое. Примерно в то же время возник СПИД - синдром приобретённого иммунодефицита - якобы, вызванный вирусом, который, якобы, был занесён из Африки от зелёных обезьян. И на этом же форуме (Рашн Америка) была дискуссия - существует ли СПИД на самом деле? Учитывая, что тест на СПИД выявляет наличие, якобы, специфических антител (а на самом деле тест на СПИД может определить его "наличие" по множеству других причин) - возникло предположение, что вирус ВИЧ - мистификация. В пользу этого говорило и то, что многие "носители чумы 20 века" живут и здравствуют многие годы, и не заражают своих секс-партнёров.
Постепенно у человечества возникло подозрение о связи вакцинации 1976 г с возникновением иммунодефицита. Впрочем, иммунодефицит (в той или иной мере) может быть вызван и множеством других факторов, но, как у меня сложилось мнение (возможно, и ошибочное) - что ни один из этих факторов не отключает иммунитет АБСОЛЮТНО.
Также известно, что вакцина может вызывать и чрезмерную иммунную реакцию (цитокиновый шторм), и в результате потерявшая ориентир взбесившаяся иммунная система убивает своего хозяина.
Я уже не говорю о том, что вакцина может человека просто сделать инвалидом.
Теперь вот эта паника вокруг гриппа. Попытки протолкнуть законы о принудительной вакцинации. Уже раскрыт сговор между фармацевтическими компаниями и ВОЗ.
Но это ещё далеко не всё. Об этом я ещё не писал (проблема генно-модифицированных продуктов), и не нашёл, чтобы эту тему поднимали здесь. Вкратце - это может косвенно убить человечество, из-за способности генно-модифицированных продуктов делать бесплодными их естественные прототипы. То есть, например, генно-модифицированная пшеница (рожь, овёс, и т.д.) даёт только один урожай, а семена из этого урожая уже не всходят. Пчёлы (которые опыляют растения) дохнут от контакта с генно-модифицированными продуктами (в Штатах, вроде бы, вымерло 30% пчёл), дохнут и полезные бактерии в земле. Пыльца с генно-модифицированных растений может разноситься ветром на десятки километров, и опылять не-генно-модифицированные сорта, также делая их бесплодными.
Во всём мире идут попытки транснациональных компаний вынудить засевать только ГМО. В Норвегии уже сделан резервный запас не-генно-модифицированных образцов семян, на будущее.
Генно-модифицированные продукты могут и сперматозоиды мужчин сделать бесплодными.
В Штатах страшные законы то ли пытаются ввести, то ли уже ввели - о запрещении фермерам самостоятельно выращивать продовольствие, под страхом штрафа в $1 000 000/per day. Жаль, что я английский не знаю достаточно хорошо.
Вопрос ограничения рождаемости перед человечеством стоит уже давно, и пытаются его решить в разных странах (в Китае - всё более и более жёсткими методами, вплоть до принудительного умерщвления плода второго ребёнка - документальный фильм видел).
Я уже не говорю о различных методах сокращения численности населения путём алкоголизации или наркотизации населения разных стран, понижения ответственности за убийства в автоавариях. Войны - это вообще отдельный разговор. Но это ещё можно отнести просто за счёт стремление получения максимальной прибыли.
В общем, какая-то подозрительная активность происходит, в сфере проблемы сокращения численности населения планеты.
mpredby
01-08-2010, 08:54 AM
здравохранение на украине 62 а в штатах 65? а в аргентине выше чем в штатах? :grum: :rofl: :lol2:А может, под health подразумевается средняя продолжительность жизни? Например, в Украине до пенсии (60 лет) доживает лишь 1 мужчина из 12.
zgorynych
01-08-2010, 08:57 AM
здравохранение на украине 62 а в штатах 65? а в аргентине выше чем в штатах? :grum: :rofl: :lol2:
Потому что в Украине в кто "нэ вмэр" после Чернобыля то 100% здоровее чем в Штатах. :grum:
Neron
01-08-2010, 09:08 AM
Очевидно имеется в виду доступность. В Украине оно бесплатно и общедоступно, но хреновое. А в Штатах прекрасное, но не у всех есть страховка и, соответственно, доступ к нему (кроме эмёрдженси, конечно).
Хотя лично я тоже считаю, что все это лажа.
Neron
01-08-2010, 09:13 AM
Я встречал ещё информацию, что на самом деле Земля может прокормить, пусть и с максимальным напрягом - 100 миллиардов человек. Мировое правиьельство считает, что 300-500 миллионов. Я, например, не знаю методику расчётов ни тех, ни других, поэтому не могу сам определить - где истина. Чисто интуитивно мне кажется, что 100 милииардов - это слишком много, но и 300-500 миллионов - слишком мало.
[skip]
Вопрос ограничения рождаемости перед человечеством стоит уже давно, и пытаются его решить в разных странах (в Китае - всё более и более жёсткими методами, вплоть до принудительного умерщвления плода второго ребёнка - документальный фильм видел).
[skip]
Молодой человек! Посмотрите фильм "Плутовство или Хвост виляет собакой". Если смотрели, то пересмотрите. Этот фильм про вас -- как можно задурить голову тем, кто "верю каждому зверю", т.е. не отходит от ящика и питается всякой бурдой, которую ему оттуда заливают в уши.
mpredby
01-08-2010, 10:10 AM
Молодой человек! Посмотрите фильм "Плутовство или Хвост виляет собакой". Если смотрели, то пересмотрите. Этот фильм про вас -- как можно задурить голову тем, кто "верю каждому зверю", т.е. не отходит от ящика и питается всякой бурдой, которую ему оттуда заливают в уши.Лучше послушайте анекдот про Вас, и вам подобных.
Разговаривают на скотном дворе две коровы.
1: - Слушай, ты знаешь - на самом деле нас кормят для того, чтобы доить, а потом забить на мясо!
2: - Ну, ты уже всех достала со своими жидо-масонскими заговорами, над тобой уже весь скотный двор смеётся!
ПС. Фильм "Плутовство или Хвост виляет собакой" ещё не смотрел, посмотрю обязательно.
За подсказку спасибо, только не нужно разговаривать в хамской манере с людьми, особенно - незнакомыми. Это совет на будущее - пригодится.
Вы, в свою очередь, посмотрите фильмы (если хотите), список которых я привожу в конце ветки ****** захватили власть над долларом и миром?" (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53482)", в районе этого поста, вперёд и назад.
Скачиваем, и аффуевая от ужоса, смотрим документальный фильм
ЭНДШПИЛЬ: ПРОЕКТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОРАБОЩЕНИЯ /
ENDGAME: BLUEPRINT FOR GLOBAL ENSLAVEMENT
Год выпуска: 2007
Страна: USA
Жанр: документальный, жёсткая документалистика
Продолжительность: 02:19:29
Создатель: Alex Jones
Перевод: Любительский (одноголосый)
Субтитры: нет
Формат: AVI
Описание:
Если сравнить нашу цивилизацию с часовым механизмом, то большинство людей знают только про его шестерёнки, как они движутся, как взаимодействуют друг с другом, при этом совершенно не догадываясь и не задумываясь о причине их движения. О пружине. В фильме рассказывается о надправительственной группе «Билдерберг». В группу входят финансовые магнаты, видные политические деятели, и прочие известные личности - пружина нашей цивилизации. Самое интересное, что «Билдерберг» решила совместить функции пружины и часовщика. Часовщика, что поставил целью вмешаться в механизм, удалить из него бОльшую часть шестерёнок и на оставшихся соорудить нечто новое.
У каждого человека есть сильные и слабые стороны. Не существует личности, на учение (или мировозрение) которой следует молиться без оглядки. Всегда есть моменты силы, но всегда есть и спорные промахи. Алекс Джоунс - создатель фильма - не бог. И полностью соответстует категории "в-четвёртых". Но то, что он сделал для осознания происходящего на сегодняшний день в мире - громадный шаг вперёд для любого индивидуума, заинтересованного вопросами работы механизмов, движущих нашей цивилизацией.
Википедия, в которой до недавнего времени находился список участников Билдербергских встреч, на сегодняшний день решила его удалить. По официальной версии - из-за недостаточных доказательств состава списка, по неофициальной - из-за проплачивания этой чистки.
Для более объёмного анализа происходящего в мире, рекомендуется просмотр данного фильма после фильмов "ХОЗЯЕВА ДЕНЕГ", "РАССЛЕДОВАНИЕ 9/11".
После этого фильма можно смело переходить к документальной ленте "ОБМАН ОБАМЫ", которая является логическим продолжением Эндшпиля.
Есть и другие фильмы. Просто эту ветку почитайте.
ПС. Для Вашей професии - журналист - Вы что-то излишне оптимистичны и доверчивы. Или это Вы "на публику" работаете?
Neron
01-08-2010, 10:16 AM
ПС. Для Вашей професии - журналист - Вы что-то излишне оптимистичны и доверчивы. Или это Вы "на публику" работаете?
Да, я работал журналистом, но никогда не работал в "желтых" изданиях. А в серьезных СМИ ценится умение фильтровать информацию. Поэтому я не верю в "мировые правительства", "жидомасонские заговоры" и прочие страшилки. Просто потому что проверял -- их нет в природе, это больные фантазии больных людей.
Если у вас нет паранойи, то это еще не значит, что ОНИ за вами не гонятся (с)
KASTRYULYA
01-08-2010, 10:23 AM
Да, я работал журналистом, но никогда не работал в "желтых" изданиях. А в серьезных СМИ ценится умение фильтровать информацию. Поэтому я не верю в "мировые правительства", "жидомасонские заговоры" и прочие страшилки. Просто потому что проверял -- их нет в природе, это больные фантазии больных людей.
Мне стало очень интересно, как же все-таки это можно ... хмммммм ... "проверить"? У Лукашенко интересовались?
mpredby
01-08-2010, 10:35 AM
А в серьезных СМИ ценится умение фильтровать информацию... через фильтр мнения вышестоящих товарищей (контролируемых ещё более вышестоящими)?
Интересно бы узнать Ваши методы проверки отсутствия мировой закулисы.
ПС. Судя по оперативности Вашего ответа, и его формальном характере, он является чем-то вроде типичной бюрократической чиновничьей "отписки". Вы даже чуть ли не буквально написали их коронную фразу - "В результате проверки факты, изложенные в Вашем письме - не подтвердились." Вы в Белорусии с жалобами граждан не работали, случайно?
Neron
01-08-2010, 10:41 AM
... через фильтр мнения вышестоящих товарищей (контролируемых ещё более вышестоящими)?
Интересно бы узнать Ваши методы проверки отсутствия мировой закулисы.
ПС. Судя по оперативности Вашего ответа, и его формальном характере, он является чем-то вроде типичной бюрократической чиновничьей "отписки". Вы даже чуть ли не буквально написали их коронную фразу - "В результате проверки факты, изложенные в Вашем письме - не подтвердились." Вы в Белорусии с жалобами граждан не работали, случайно?
Случайно работал ;)
Просто ответы на подобные инсинуации не подразумевают серьезности.
Хотя, если вам интересно... Подумайте вот над чем: мировое правительство подразумевает мировую исполнительную структуру. Причем она не может работать на уровне "заговора" -- она должна четко исполнять указания вышестоящего руководства, которое должно иметь простые и ясные механизмы принуждения (не выполнишь указ президента -- вылетишь с работы, да еще и в тюрьму попадешь). Точно также, как в любом государстве нижестоящие структуры власти четко исполняют решения вышестоящих. Вот поищите следы этой исполнительной структуры. Когда найдете ;) , тогда продолжим разговор.
Да как бы давно уже куча фильмов и т.н. лекций о разных совершенно структурах управления.. Ефимов или кто-то другой из кобовцев легко ютубится на этот счет.
зы - я тоже не согласен с mpredby во многом если что :)
Население сокращают - разобрались. А землю с минералами зачем "вымывают"? Пчел зачем угнетают? ) Пыльца эта вредоносная опять же..
Это же еще хуже чем перенаселение. Это уже какие-то параноидальные противоречия, ннл ;-)
Дженни
01-08-2010, 11:56 AM
Вирус СПИДа существует, увы. А мирвой заговор, надеюсь, нет.
Alex_3112
01-08-2010, 12:31 PM
А что вас удивляет? В Украине что-то вроде анархии, а в России жесткая диктатура. Если бы в Грузии телеканалы не закрывали в свое время, и не было войны, у них тоже было бы 75, а может даже больше.
Нет, все зависит от того, кто этот рейтинг составлял.
На мой взгляд, в отличие от советского периода, когда многие сферы реально контролировались, сегодня 99% россиян лично никак не затронуты этой "жесткой диктатурой".