View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца
zgorynych
01-30-2010, 11:25 AM
Да, запомнить анекдот из Вернера это конечно признак великого ума...
Кто такой Вернер? :confused: Алекс ещё раз - все люди разные. Не суди по себе. Тебе же легче по жизни будет. :34:
Alex5448
01-30-2010, 11:25 AM
А что - не смешной чтоли? :wink1:
А кто сказал что нет?:)
Alex5448
01-30-2010, 11:26 AM
Кто такой Вернер? :confused: Алекс ещё раз - все люди разные. Не суди по себе. Тебе же легче по жизни будет. :34:
Вот к себе этои и примени, а то колбасит тебя не подецки (с)
zgorynych
01-30-2010, 11:27 AM
Ошибаешься. Шив'а после похорон. Есть конечно еда и легкое угощение для посетителей но не пъянки.
Да, ну скажи это устроителям. Типа "вы всё делаете неправильно и т.п" Осмелился бы на такое в день их горя или выпил бы поданную отцом умершего рюмку за память его сына? :confused:
Alex5448
01-30-2010, 11:47 AM
Да, ну скажи это устроителям. Типа "вы всё делаете неправильно и т.п" Осмелился бы на такое в день их горя или выпил бы поданную отцом умершего рюмку за память его сына? :confused:
Я ничего такое не скажу, и рюмку тоже выпъю. Потому что есть такт. Но считать что это не по традициям мне никто не запретит:34:
mpredby
01-30-2010, 12:03 PM
А когда будеш читать не антисемитскую летературу?Вообще-то эта книжка (Г. Климов "Протоколы советских мудрецов") описывает виды и причины дегенерации, в основном. Не стоит воспринимать написанное там по поводу евреев в качестве оскорбления, тем более, это лишь один из многих обобщающих факторов. В "Гениальность и помешательство" Чезаре Ломброзо (который и сам итальянский еврей) тоже упоминает, что среди евреев психические заболевания встречаются в 6 раз чаще, чем у неевреев. Ну и что? Это просто констатация факта, не более того.
Это просто проявление законов биологии (см. "инбридинг", "аутбридинг"). У абсолютно любого народа, при браках между людьми из ограниченного круга, в том числе родственниками, происходит абсолютно то же самое - повышается процент мёртворождённых, умирающих в раннем возрасте, гениев, идиотов и уродов, моральных в том числе. Мориса Дрюона ещё почитай, серию "Проклятые короли" - там будет на втором плане описано то же самое, только без участия евреев. :)
По-моему, на Корсике есть такой праздник - празднование 1-го дня рождения ребёнка, потому, что не слишком многие дети до него доживают.
zgorynych
01-30-2010, 01:02 PM
Я ничего такое не скажу, и рюмку тоже выпъю. Потому что есть такт. Но считать что это не по традициям мне никто не запретит:34:
Почему то я так и подумал. Если бы на форуме РА был приз за лицемерство...
Alex5448
01-30-2010, 01:20 PM
Почему то я так и подумал. Если бы на форуме РА был приз за лицемерство...
А что бы ты сделал?
Хотя и так понятно... Сделал бы тоже самое но не из такта а потому что иначе тебя бы просто побили и правильно бы сделали...
Дженни
01-30-2010, 01:29 PM
А что бы ты сделал?
...
Дал бы тебе приз, видимо...
Брушникруш
02-04-2010, 10:40 PM
Stu Bykofsky: Immigration's unspoken word
By Stu Bykofsky
Philadelphia Daily News
Daily News Columnist
ON A COLD South Broad Street sidewalk outside U.S. Rep. Bob Brady's office, a half-dozen speakers were demanding that he support HR 4321, a bill to reform America's immigration and enforcement policy.
By the time the hour-long demonstration ended Tuesday, Brady - who was not in the office - sent word that he would sign on as a co-sponsor.
Viva Brady!
They didn't shout that. They did chant "Si, Se Puede." That's "Yes, We Can," in Spanish. Also, "Que queremos? Justicia!" which means "What do we want? Justice!"
The bill is called Comprehensive Immigration Reform for America's Security and Prosperity Act of 2009, and there are a few things you should know about it.
First, it's a dead letter. Gun-shy Democrats, smoked by an unthinkable defeat in Massachusetts, and remembering what happened the last time they tried a quarterback sneak on near-amnesty, know that it's a third rail.
Second, the "path to citizenship" is unpopular, according to a new Zogby poll. Among executives, 59 percent support enforcement to encourage illegal immigrants to go home, 30 percent support conditional legalization; 67 percent of small-business owners support enforcement, and 22 percent approve of conditional legalization. And in union households, 58 percent support enforcement while 28 percent like conditional legalization.
Third, the bill does nothing for legal immigrants because they already have full rights, along with their own burdens, such as the time and expense it cost them to come here the right way.
The bill is designed solely for "satisfying the demands of illegal aliens, ethnic special-interest groups and cheap-labor employers," says Bob Dane, of the Federation for American Immigration Reform, a right-wing group.
Jen Rock, coordinator of the dovish New Sanctuary Movement of Philadelphia, responds that the "violation of being in this country without documents is equal to jaywalking, a civil violation, not a criminal violation,"and that the bill "addresses the needs of having a just labor system, family unity and ensuring that the people who are contributing to our economy are treated the way that all Americans are treated."
Amid a crowd of 40, some holding banners reading "This Is the Only Home My Children Know" and "We Are Not Terrorists, We Are Workers," about a half-dozen speakers, mainly Hispanic, talked about the difficulties and fears they face as "immigrants," but something was missing - a single word they all omitted.
Claudio Grieco, speaking in Spanish, said he had come from Argentina and planned to be here two years, but he liked it, so "I decided to stay." That was 10 years ago, he told me later in fragmented English.
He "decided" to stay. Here's the missing word: Illegally.
Ditto Carmen Guerrero, who said, "I am an immigrant," and called herself a community organizer, and came to Montgomery County from Mexico City.
Illegally. Other speakers, ditto.
All neglected that single word - illegal - while demanding Justicia! from the nation whose laws they willfully ignored. Is there a Spanish word for chutzpah?
In thinking about illegal immigrants, I ask myself:
1. Did they come here voluntarily?
2. Did they know they were breaking the law?
3. Did they know there might be consequences if caught?
If the answer to all three is "yes," and it must be, it's arrogant to demand to change the rules after you have broken the rules.
In 1986, President Reagan signed the Immigration Reform and Control Act that provided amnesty and citizenship to 2.6 million illegal immigrants. We were promised future enforcement and no more illegal immigrants flooding in.
Twenty years later, we have 12 million more illegal immigrants clamoring for another "reform."
HR 4321 makes more promises that I believe the government won't keep. Spanish philosopher George Santayana warned that those who don't remember history are condemned to repeat it.
If we have more Justicia, more paths to citizenship, how many illegal immigrants will we have in another 20 years?
KASTRYULYA
02-05-2010, 12:09 AM
Тётя президента США Барака Обамы — нелегальная иммигрантка из Кении Зейтуни Онианго — попросила политического убежища в Соединённых Штатах.
Как сообщает АФП, для этого она обратилась в суд Бостона, указав, что может подвергнуться на родине межплеменному насилию.
Это уже вторая попытка 57-летней Онианго получить политическое убежище после того, как она проигнорировала постановление от 2004 года о ее депортации. Решение суда планируется огласить через 30 дней. В случае вынесения вердикта об экстрадиции родственница президента планирует подать апелляцию.
Дженни
02-05-2010, 02:09 AM
Тётя президента США Барака Обамы — нелегальная иммигрантка из Кении Зейтуни Онианго — попросила политического убежища в Соединённых Штатах.
Как сообщает АФП, для этого она обратилась в суд Бостона, указав, что может подвергнуться на родине межплеменному насилию.
Это уже вторая попытка 57-летней Онианго получить политическое убежище после того, как она проигнорировала постановление от 2004 года о ее депортации. Решение суда планируется огласить через 30 дней. В случае вынесения вердикта об экстрадиции родственница президента планирует подать апелляцию.
Ждем информации! судьба кенийской тетки очень интересна (не шучу)
Neron
02-05-2010, 07:44 AM
Stu Bykofsky: Immigration's unspoken word
...
If we have more Justicia, more paths to citizenship, how many illegal immigrants will we have in another 20 years?
Кагбэ плюспиццот. И не только под этим предложением, а под всей статьей.
Kit_Kat
02-05-2010, 08:32 AM
Я фигею... Куча народу, которые должны были получить и не получили, а такие вот "тети" знай себе тянут. А вот интересно она что - пряталась? Почему офицеры не взяли ее по черны ручки и не посадили на самолет в Кению после постановления о депортации? :confused:
Alex5448
02-05-2010, 08:51 AM
Я фигею... Куча народу, которые должны были получить и не получили, а такие вот "тети" знай себе тянут. А вот интересно она что - пряталась? Почему офицеры не взяли ее по черны ручки и не посадили на самолет в Кению после постановления о депортации? :confused:
У офицеров тоже семьи есть, им не нужны проблемы с Чикагской мафией.
zgorynych
02-05-2010, 09:08 AM
Ей кстати в этот раз довольно покладистый иммиг. судья попался. Хотя последнее время и он стал более строгий чем был раньше. Но в принципе думаю что если ей дадут статус то это негативно повлияет на шансы Демов в 2010г а если не дадут (и апеляция затянеца) то может и негатив затянеца до 2012.
ПС Едик, кстати чем тебе не невеста? Породнился бы с Обамычами, карьера, то сё. И тетушке сделал бы приятно и себе почёт и слава. ;)
Kit_Kat
02-05-2010, 01:06 PM
У офицеров тоже семьи есть, им не нужны проблемы с Чикагской мафией.
:) Прям обратный расизм какой-то.
А кстати, если депортация уже была затребована, разве можно подавать опять? Мне казалось, что ето уже окончательно.
KASTRYULYA
02-05-2010, 01:52 PM
:) Прям обратный расизм какой-то.
А кстати, если депортация уже была затребована, разве можно подавать опять? Мне казалось, что ето уже окончательно.
Оказывается можно - я недавно узнал, когда по 1 (800) 375-5283 позвонил ... она (операторша) как сказанула, я аж в ступор вогнался. Короче фишка в чем. Допустим ты подаешь на убежище, а тебе отказали. И на апил в течении 33 дней ты допустим не подал (ла) ... у тебя есть возможность с самого начала зафайлать еще один кейсик, а у них есть возможность либо принять его, либо не принять (в зависимости от кейса, от того есть ли у тебя уже депортация или еще нет, от политической обстановки в твоей стране и так далее). Если принимают твой (уже второй) кейс, то ву-а-ля - ты снова в ажуре :-), а уж если не принимают, то как карта ляжет :-(
Kit_Kat
02-05-2010, 05:26 PM
Оказывается можно - я недавно узнал, когда по 1 (800) 375-5283 позвонил ... она (операторша) как сказанула, я аж в ступор вогнался. Короче фишка в чем. Допустим ты подаешь на убежище, а тебе отказали. И на апил в течении 33 дней ты допустим не подал (ла) ... у тебя есть возможность с самого начала зафайлать еще один кейсик, а у них есть возможность либо принять его, либо не принять (в зависимости от кейса, от того есть ли у тебя уже депортация или еще нет, от политической обстановки в твоей стране и так далее). Если принимают твой (уже второй) кейс, то ву-а-ля - ты снова в ажуре :-), а уж если не принимают, то как карта ляжет :-(
Как интересно. А почему могут не принять 2й раз тогда? Вроде как тогда у всех обязаны принимать...
Neron
02-05-2010, 07:40 PM
Там вроде кейс был реопенутый. По-нашему это что-то вроде надзорной жалобы сработало (надзорная тоже подается после вступления приговора/решения/постановления в силу, и сам факт ее подачи ни на что не влияет -- только если она была удовлетворена, то дело наново открывают): где-то были процессуальные нарушения, либо вновь открывшиеся обстоятельства всплыли, и дело наново открыли и отправили в первую инстанцию на рассмотрение.
KASTRYULYA
02-12-2010, 06:28 PM
Ждем информации! судьба кенийской тетки очень интересна (не шучу)
Тетя президента США Барака Обамы, нелегальная 57-летняя иммигрантка из Кении Зейтуни Онианго, в четверг, 4 февраля, попросила политического убежища в суде Бостона.
Это уже вторая попытка Онианго получить политическое убежище после того, как она проигнорировала постановление от 2004 года о ее депортации, сообщает агентство AFP.
Онианго в течение двух с половиной часов давала показания в суде по миграционным делам. Два врача, представлявших сторону Онианго, указали на медицинские основания для предоставления политического убежища, а также на угрозу ее жизни в связи опасениями "межплеменного насилия" в Кении, заявила адвокат Онианго.
В результате судья, рассматривающий дело, дал сторонам 30 дней для того, чтобы представить дополнительные аргументы. Если суд вынесет вердикт об экстрадиции, Онианго планирует подать апелляцию. Правительство США также имеет право на апелляцию.
В то же время в Белом доме заявили, что президент не знал о нелегальном статусе своей тети до начала ноября 2008 года. "Мы заявляли тогда и мы продолжаем заявлять, что каждый в этой стране обязан подчиняться закону", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, добавив, что ни Обама, ни его семья не оказали какого-либо содействия рассмотрению дела Онианго в суде.
В свою очередь Онианго заявляет, что никогда не просила Обаму о помощи, и что все ее связи с президентом оборваны. Остается неясным, кто оплачивает ее юридическую поддержку, так как Онианго живет в муниципальном общежитии и, как полагают, не имеет источников дохода.
Она приходится сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на белой американке. Онианго много лет нелегально проживала в штате Массачусетс, но внимание СМИ было привлечено к ней только 2008 году, незадолго до избрания ее племянника президентом США.
Родственница главы Белого дома переехала в США в 2000 году и два года спустя подала прошение на политическое убежище, но ей отказали. Суд принял решение пересмотреть дело в декабре 2008 года после того, как ее племянник стал президентом страны.
michigan
02-12-2010, 06:50 PM
Она приходится сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на белой американке. Онианго много лет нелегально проживала в штате Массачусетс, но внимание СМИ было привлечено к ней только 2008 году, незадолго до избрания ее племянника президентом США.
"сволочь племянничек.. черт бы его побрал... бедный мой братик... не зря я была против этой white trash" - думает несчастная старушка.
KASTRYULYA
02-12-2010, 08:20 PM
"сволочь племянничек.. черт бы его побрал... бедный мой братик... не зря я была против этой щхите траш" - думает несчастная старушка.
Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет, а его рейтинги не так уж и высоки сейчас ....
Дженни
02-12-2010, 08:40 PM
Бедная тетка, жила не тужила, пока племянничка не угораздило в президенты.. Вот уж не повезло так не повезло ))
Дженни
02-12-2010, 08:41 PM
Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. ....
Именно так.. чтобы доказать, насколько президент честен и беспристрастен...
KASTRYULYA
02-12-2010, 09:34 PM
Именно так.. чтобы доказать, насколько президент честен и беспристрастен...
Ладно, через месяц мы будем иметь возможность лично убедиться кто из нас прав. Вопрос в другом. Чисто теоретически я сравниваю две ситуации:
1. Рядовой нелегал, у которого депортация, если попадется в руки иммиграционной службе, подвергнется принудительной депортации, а именно события будут происходить в следующем порядке: арест -> тюрьма -> самолет -> Родина. Никакой возможности повторно предстать перед судьей нет (по моим сведениям).
2. Тетушка Обамы, у которой депортация ... что мы видим? У нее суд. Как? Каким образом? Почему она не в тюрьме?
Специалисты по иммиграционному праву, обьясните пожалуйста как это возможно?
Ладно, через месяц мы будем иметь возможность лично убедиться кто из нас прав. Вопрос в другом. Чисто теоретически я сравниваю две ситуации:
1. Рядовой нелегал, у которого депортация, если попадется в руки иммиграционной службе, подвергнется принудительной депортации, а именно события будут происходить в следующем порядке: арест -> тюрьма -> самолет -> Родина. Никакой возможности повторно предстать перед судьей нет (по моим сведениям).
2. Тетушка Обамы, у которой депортация ... что мы видим? У нее суд. Как? Каким образом? Почему она не в тюрьме?
Подать на reopen может любой под депотрацией, только наверняка какой то крайний срок есть. Но нужен хороший адвокат, имеющий опыт именно в этом вопросе. Из тюрьмы это как правило решать трудно. У этого рядового нелегала должны быть как минимум хорошие друзья, которые будуь бегать, искать адвоката, договативаться с ним, платить ему по началу, пока самого нелегала из тюрьмы не выпустят, или до самого конца - если вообше до суда не выпустят, что в принципе возможно.
Адвоката найти кстати будет сложно, потому что дела по вновь откоывшимся обсроятельствам в большей части пройгрышние. Это либо суд должен был в чем-то откровенно закон нарушить, либо какие-то обстоятельства действительно вновь открыться, а открыть их на момент рассмотрения в том суде ну не было никакой возможности.
А исходя их того, что нелегалы в общем то не относятся к особо обеспеченой части населения США, у них чаще получается именно тюрьма-> депортация. С тетушкой Обамы побс в том, что о деле будут писать и говорить в масс медиа, так чтоадвокат отпиарится вне зависимости от результата, так что вполне может работать и практически бесплатно. В случае рядового нелегала на жто рассчитывать не приходится.
Kit_Kat
02-13-2010, 08:25 AM
Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет, а его рейтинги не так уж и высоки сейчас ....
Нет конечно. Вообше ее надо оставить и дать ей медикер, медикейд, 2-бедрумный апартмент (субсидированный) и пособие по инвалидности. При чем сразу. :34:
Kit_Kat
02-13-2010, 08:26 AM
Подать на реопен может любой под депотрацией, только наверняка какой то крайний срок есть.
Меня удивляют сроки в етом деле. Как я поняла ее потребовали депортировать еше в 2004 году, она была нелегально еше 5+ лет после етого прежде чем подала. Какая-то ерунда. НО я не лоер, конечно.
michigan
02-13-2010, 08:59 AM
Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет...
А если оставят - вообще обхохочемся.
Вот что надо было сделать, когда только ее раскопали: вывезти в какой-нить Еквадор, сделать ей видик на жительство (можно и гражданство, в Доминикане всего 75 штук, на Сен-Китс 35 штук плюс 350 штук в инвестиции), купить виллочку, и пусть живет не тужит, хатку сторожит, за писят баксов в месяц местная обслуга готовка-стирка-уборка, ну а помрет все равно ж племяш всё взад получит. Какие-то они.. дауны, совсем крутиться не умеют, ну почему б меня не спросить!! блин..... :fu:
zgorynych
02-13-2010, 11:56 AM
У тебя далеко неверные сведения. Если чел не нарушал никаких крим законов (ессно не считая иммиг а они технически "не криминальные" а административные, как паркинг тикет), у него есть корни в коммюнити (семья, квартира, и т.п.), и он не внушает своим предыдущим поведением что скроеца до след. слушания то у него есть хороший шанс получить т.н. bail и быть выпущеным на свободу до след. слушания. Таких как тётушка Обамы сотни тысяч в системе и их дела занимают годы от слушания к слушанию т.к. закон требует в первую очередь депортировать "особо опасных", получивших срок за фэлони, наркодилеров, тех у кого есть явный риск сбежать до слушания и т.п.
mpredby
02-14-2010, 06:59 AM
Вот пожалуйста...
Диана Арбенина родила в Америке двойняшек (http://gazeta.ua/index.php?id=327019&lang=ru)... которые автоматически стали американцами.
Вот пожалуйста...
Диана Арбенина родила в Америке двойняшек (http://gazeta.ua/index.php?id=327019&lang=ru)... которые автоматически стали американцами.
Ну и ?
Думаю, все рады за Диану Арбенину.
Kit_Kat
02-14-2010, 10:44 AM
Вот пожалуйста...
Ну и что дальше? Как статус кончится так и станет нелегалом. Двойню она там родила или шестерых.
zgorynych
02-14-2010, 10:46 AM
Ну и ?
И поедет Диана обратно, к Арбениной матери...
Ну и что дальше? Как статус кончится так и станет нелегалом. Двойню она там родила или шестерых.
Очень ей надо там нелегалкой оставаться :grum:
Kit_Kat
02-14-2010, 11:24 AM
Очень ей надо там нелегалкой оставаться :grum:
:34: :)
mpredby
02-14-2010, 03:34 PM
А поскольку её дети американцы, то они, когда подрастут, смогут её вызвать для воссоединения семьи - или как это назвается, точно не знаю. И ещё одной бездарью в Америке станет больше (поскольку поёт она хреново).
zgorynych
02-14-2010, 03:36 PM
А поскольку её дети американцы, то они, когда подрастут, смогут её вызвать для воссоединения семьи - или как это назвается, точно не знаю. И ещё одной бездарью в Америке станет больше (поскольку поёт она хреново).
А чё будет ещё одна "певица" для русского кабака где нить в Оклахомской глубинке. :grum:
Во-первых, ее для воссоединения прекрасно их папаша вызвать может, долго ждать не надо. :wink1:
Во-вторых, все бы так хреново пели.
Ну а в третьих, петь для русских в Америке - себя не уважать. Петь для русских надо в России, что она успешно делает.
mpredby
02-14-2010, 04:10 PM
Во-первых, ее для воссоединения прекрасно их папаша вызвать может, долго ждать не надо. :wink1:
Во-вторых, все бы так хреново пели.
Ну а в третьих, петь для русских в Америке - себя не уважать. Петь для русских надо в России, что она успешно делает.А что, её папа - американец? Я не знал...
А насчёт пения... я слышал всего несколько её песен... в программе "Две звезды"... но чтобы понять, каков суп - не обязательно съедать всю тарелку.
Я просто немного знаю, что такое советский и российский шоу-бизнес, и сколько не менее, а то и более талантливых (чем публике навязываются) артистов остались невостребованы. Как ни странно, талант - не самое главное качество артиста/артистки, чтобы пробиться.
А что, её папа - американец? Я не знал...
почему ее, детей :wink1:
А насчёт пения... я слышал всего несколько её песен... в программе "Две звезды"... но чтобы понять, каков суп - не обязательно съедать всю тарелку.
в программе "две звезды" ты не слышал ни одной ее песни. :grum:
Я просто немного знаю, что такое советский и российский шоу-бизнес, и сколько не менее, а то и более талантливых (чем публике навязываются) артистов остались невостребованы. Как ни странно, талант - не самое главное качество артиста/артистки, чтобы пробиться.
Следует уточнить: твой личный вкус - не показатель таланта, а соответствие ему - не самое главное качество артиста/артистки :grum:
Kit_Kat
02-14-2010, 04:57 PM
Следует уточнить: твой личный вкус - не показатель таланта, а соответствие ему - не самое главное качество артиста/артистки :grum:
Не показатель, но 90% естрады сейчас бесталанны. Их или протолкнули (кто-нибудь вроде Пугачихи), или у папы/мамы/папика есть деньги.
mpredby
02-14-2010, 05:57 PM
почему ее, детей :wink1:У неё муж американец?
в программе "две звезды" ты не слышал ни одной ее песни. :grum:То есть, написанных ею, как композитором? Но я говорил о ней, как об исполнителе, так как эта программа - как раз конкурс исполнителей, а не композиторов.
Следует уточнить: твой личный вкус - не показатель таланта, а соответствие ему - не самое главное качество артиста/артистки :grum:Совершенно верно, но эти же слова вполне справедливо можно адресовать и тебе, вообще-то. :wink1: Но я уточню: мой личный вкус не всегда совпадает с моей личной оценкой таланта артиста. То есть, творчество не всех артистов, кого я считаю талантливыми, мне нравится. Но Арбенину я считаю посредственностью, ты - талантливой, - дело вкуса. :)
mpredby
02-14-2010, 06:09 PM
Не показатель, но 90% естрады сейчас бесталанны. Их или протолкнули (кто-нибудь вроде Пугачихи), или у папы/мамы/папика есть деньги.Алсу такое интересное исключение - и у папика деньги есть, и сама - талантливая. Но если бы у папика денег не было бы - вряд ли она бы пробилась только за счёт таланта.
Как сказал М. Боярский: "Если хочешь стать звездой - поработай-ка ..здой!":grum:
Kit_Kat
02-15-2010, 06:06 AM
Алсу такое интересное исключение - и у папика деньги есть, и сама - талантливая. Но если бы у папика денег не было бы - вряд ли она бы пробилась только за счёт таланта.
Как сказал М. Боярский: "Если хочешь стать звездой - поработай-ка ..здой!":grum:
Ну я и не говорю, что все. :)
А уж кто им песни пишет хотела бы я знать. На днях у родителей по НТВ видела клип. Почти голые дамы с силиконовой так сказать верхней частью и песней "Мои силиконовые мозги твоего любимого размера". Вот уж точно - что вижу, о том пою. :grum:
В обшем ето уже откровенный флуд... :34:
В обшем ето уже откровенный флуд...
Классная фраза для 380-й страницы ;)
mpredby
02-15-2010, 11:45 AM
А уж кто им песни пишет хотела бы я знать. На днях у родителей по НТВ видела клип. Почти голые дамы с силиконовой так сказать верхней частью и песней "Мои силиконовые мозги твоего любимого размера". Вот уж точно - что вижу, о том пою. :grum:
В обшем ето уже откровенный флуд... :34:Если конкретно по "букве" темы топика - то флуд, а если "по духу" (т.е., по эмиграции в Америку вообще) - то не совсем. :34: Просто как-то так закрепилось в мировом общественном сознании, уже давно, что в Америке востребованы люди,способные проявить свой талант, в какой-либо области.
Арбенина - наглядный пример, что это не столь однозначно. Не-певец Дятлов на голову превзошёл в вокале профессиональную певицу Арбенину (о которой до выступления в этой программе мало кто слышал), но она предприняла успешные шаги для закрепления в Америке, то есть, как бы, получила незаслуженный приз.
Я, конечно, не настолько наивен, чтобы считать, что портрет Америки следует рисовать только радужными красками - но если многие люди годами добиваются, как награды, права жить в этой стране, то как-то несправедливо по отношению к этим людям выглядит, когда такая награда кому-то "падает с неба".
Lev Kobrin
02-15-2010, 12:44 PM
На каком основании Вы называете Арбенину "Бездарью"? Вы имеете отношение к музыке?
Lev Kobrin
02-15-2010, 12:51 PM
В обшем ето уже откровенный флуд... :34:
То, что полно "левых" певиц, да и певцов тоже - согласен на 100%. ОДНАКО, не нужно всех мести под одну метелку. Я вчера был на дне рождения у Иры Дубцовой, там была куча молодых и абсолютно талантливых людей. Она сама пишеи и музыку и тексты. Многим нашим "звездам" пишет Таня (ЛЮБАША). Возьмите последнюю "фабрику" - сколько способных ребят?
mpredby
02-15-2010, 04:51 PM
На каком основании Вы называете Арбенину "Бездарью"? Вы имеете отношение к музыке?Вообще-то имею, хотя в данном случае это и несущественно - контраст между ней и Дятловым был слишком разителен, и был заметен не только мне. Я вообще удивляюсь, из каких соображений она согласилась выступать в паре с Дятловым, который её явно превосходил, хотя он - певец-любитель. И так сама по себе с посредственными вокальными (и внешними) данными, в этом дуэте она просто "потерялась".
ПС. А, к примеру, - Колдуна - зарубили явно незаслуженно...
mpredby
02-15-2010, 05:03 PM
То, что полно "левых" певиц, да и певцов тоже - согласен на 100%. ОДНАКО, не нужно всех мести под одну метелку. Я вчера был на дне рождения у Иры Дубцовой, там была куча молодых и абсолютно талантливых людей. Она сама пишеи и музыку и тексты. Многим нашим "звездам" пишет Таня (ЛЮБАША). Возьмите последнюю "фабрику" - сколько способных ребят?Дело в том, что талантливых людей, на самом деле - значительно больше, чем тех, кого "подпускают", и не факт, что "подпущенные" - самые талантливые.
Вообще-то имею, хотя в данном случае это и несущественно - контраст между ней и Дятловым был слишком разителен, и был заметен не только мне. Я вообще удивляюсь, из каких соображений она согласилась выступать в паре с Дятловым, который её явно превосходил, хотя он - певец-любитель. И так сама по себе с посредственными вокальными (и внешними) данными, в этом дуэте она просто "потерялась".
ПС. А, к примеру, - Колдуна - зарубили явно незаслуженно...
А если имеете отношение к музыке, так каким образом умудрились сделать бредовое заявление по поводу того, что Арбенину до "Двух звезд" почти никто не знал :confused: Может и группу "ночные снайперы" тоже никто не знал? :grum:
ПС А в дуэте она не потерялась. Они именно были дуэтом, а не она хвасталась, как петь умеет. Так шоу именно о дуэтах.
Если конкретно по "букве" темы топика - то флуд, а если "по духу" (т.е., по эмиграции в Америку вообще) - то не совсем. :34: Просто как-то так закрепилось в мировом общественном сознании, уже давно, что в Америке востребованы люди,способные проявить свой талант, в какой-либо области.
В Америке также востребованы нелегальные газонокосильщики и уборщики мусора. Такая вот она Америка разносторонняя.
Арбенина - наглядный пример, что это не столь однозначно. Не-певец Дятлов на голову превзошёл в вокале профессиональную певицу Арбенину (о которой до выступления в этой программе мало кто слышал), но она предприняла успешные шаги для закрепления в Америке, то есть, как бы, получила незаслуженный приз.
Госпадя, а Арбенина то тут причем? Кто Вам вообще сказал, что она намерена в Америку эмигрировать?
Я, конечно, не настолько наивен, чтобы считать, что портрет Америки следует рисовать только радужными красками - но если многие люди годами добиваются, как награды, права жить в этой стране, то как-то несправедливо по отношению к этим людям выглядит, когда такая награда кому-то "падает с неба".
Ну и? И миллион кто-то бывает в лотерею выигрывает.
Kit_Kat
02-16-2010, 07:03 AM
Возьмите последнюю "фабрику" - сколько способных ребят?
Не перечислите кто? Я по фабрикам не смотрю, я смотрю по клипам, которые крутят по ТВ. И действительно хороших песен (как слов и музыки, так и вокальное исполнение) фактически нет. Может конечно такую ерунду крутят только на "американском" русском ТВ. А в России все по другому.
Lev Kobrin
02-16-2010, 09:26 AM
А если имеете отношение к музыке, так каким образом умудрились сделать бредовое заявление по поводу того, что Арбенину до "Двух звезд" почти никто не знал :confused: Может и группу "ночные снайперы" тоже никто не знал? :grum:
ПС А в дуэте она не потерялась. Они именно были дуэтом, а не она хвасталась, как петь умеет. Так шоу именно о дуэтах.
Правильно, именно ДУЭТ, и они отлично взаимодействовали. Помните, как к ним отнеслась Пугачева? А, если некоторым "имеющим отношение к музыке" не нравится Арбенинский "мальчишеский" образ и ее особая (именно ее) манера, то нам плевать. Она - профи, это 100%.
Lev Kobrin
02-16-2010, 09:31 AM
Не перечислите кто? Я по фабрикам не смотрю, я смотрю по клипам, которые крутят по ТВ. И действительно хороших песен (как слов и музыки, так и вокальное исполнение) фактически нет. Может конечно такую ерунду крутят только на "американском" русском ТВ. А в России все по другому.
Марк Тишман, Соколовский, Бикбаев, Корнелия, Та же Настя Приходько, и куча других. Все - обалденные и способные, и папы тут не при чем.
Kit_Kat
02-16-2010, 11:06 AM
Марк Тишман, Соколовский, Бикбаев, Корнелия, Та же Настя Приходько, и куча других.
Ну а где они раскручены-то? Я особо никого из них в концертах по ТВ и не видела.
В обшем, ето уже надо выносить в обшую дискуссию с иммиграции. Если хотите, давайте там подискутируем. :)
mpredby
02-16-2010, 11:25 AM
Правильно, именно ДУЭТ, и они отлично взаимодействовали. Помните, как к ним отнеслась Пугачева? А, если некоторым "имеющим отношение к музыке" не нравится Арбенинский "мальчишеский" образ и ее особая (именно ее) манера, то нам плевать. Она - профи, это 100%.Каждый имеет право на своё собственное 100% мнение. Но если мнение некоторых, имени которых (по их словам) верят, не совпадает с мнением некоторых, имеющих отношение к музыке - то это не повод плеваться (тем более от имени неких "нас"), ибо это больше свойственно верблюдам. :34:
mpredby
02-16-2010, 12:03 PM
В Америке также востребованы нелегальные газонокосильщики и уборщики мусора. Такая вот она Америка разносторонняя.Я вообще-то подразумевал род занятий, где можно проявить талант, например - наука, искусство. Или Вы считаете, что та же Арбенина приедет в Америку с целью косить газоны и убирать мусор? Она, конечно же, вполне сможет выполнять эту работу, но понятно, что вряд ли захочет... :)
Госпадя, а Арбенина то тут причем?Притом, что она предприняла действия (родила в Америке), которые делают женщины с целью сделать своих детей (а впоследствии и себя, и своих ближайших родственников) американскими гражданами. Напомню - на этой ветке форума рассматривался и такой вариант тоже.
Кто Вам вообще сказал, что она намерена в Америку эмигрировать?Она получила в перспективе право эмигрировать в Америку на законном основании, а воспользуется она им - или нет - можно лишь предполагать, с определённой долей вероятности в сторону "да".
mpredby
02-16-2010, 12:19 PM
Ну а где они раскручены-то? Я особо никого из них в концертах по ТВ и не видела.Есть такое расхожее выражение - "широко известные в узких кругах" :)
ПС. Но даже в этих узких кругах что-то плохо представлены славянские имена, кстати... А ведь это Россия...
zgorynych
02-16-2010, 12:34 PM
Есть такое расхожее выражение - "широко известные в узких кругах" :)
ПС. Но даже в этих узких кругах что-то плохо представлены славянские имена, кстати... А ведь это Россия...
Да уж, всякие там Рюрики, императоры и императрицы учившие русский язык по ходу дела, Бронштейны, Джугашвили... Вот были времена... Настоящие, славянские так сказать...
mpredby
02-16-2010, 12:36 PM
А если имеете отношение к музыке, так каким образом умудрились сделать бредовое заявление по поводу того, что Арбенину до "Двух звезд" почти никто не знал :confused:Можно ещё добавить - "небось, ещё в очках и шляпе" :grum:
Может и группу "ночные снайперы" тоже никто не знал? :grum:Что же здесь смешного - ведь это просто ужасно, что я, несмотря на своё "отношение к музыке" - не знаю эту группу... Я только разные Пинк Флойды, Машины времени знаю...
ПС А в дуэте она не потерялась. Они именно были дуэтом, а не она хвасталась, как петь умеет. Так шоу именно о дуэтах.Хвастался только Дятлов, Арбенина - явно скромничала...:grum:
mpredby
02-16-2010, 01:18 PM
Да уж, всякие там Рюрики, императоры и императрицы учившие русский язык по ходу дела, Бронштейны, Джугашвили... Вот были времена... Настоящие, славянские так сказать...Можно бы ещё Чингиз-хана вспомнить, Батыя, Гитлера - они же тоже "правили" на оккупированных территориях, пусть временно. Но их не выбирали, и они мнения ничьего не спрашивали, это были властители, завоеватели, диктаторы. А я говорю о российском шоу-бизнесе. А в России - официальная титульная нация - русские. Это в Америке все эмигранты (кроме индейцев).
В любой стране титульная нация имеет приоритет перед национальными меньшинствами, в искусстве - в том числе, и это - вовсе не расизм, а одно из условий сохранения национальной культуры, народа, как такового, это - государственная политика.
В России же - не так, к сожалению.
Славяне - талантливый народ, и не фиг им "запреты на професии" устраивать. Вот я о чём.
Можно перенести этот фееричный спор в другую ветку? ;)
Odinokiy_Ostrov
02-16-2010, 11:15 PM
Можно перенести этот фееричный спор в другую ветку? ;)
Вы боитесь в этом "фееричном споре" пропустить важные новости об иммиграционной реформе? Если так, то у Вас совсем нет причины волноваться.
Lev Kobrin
02-17-2010, 01:43 AM
Можно бы ещё Чингиз-хана вспомнить, Батыя, Гитлера - они же тоже "правили" на оккупированных территориях, пусть временно. Но их не выбирали, и они мнения ничьего не спрашивали, это были властители, завоеватели, диктаторы. А я говорю о российском шоу-бизнесе. А в России - официальная титульная нация - русские. Это в Америке все эмигранты (кроме индейцев).
В любой стране титульная нация имеет приоритет перед национальными меньшинствами, в искусстве - в том числе, и это - вовсе не расизм, а одно из условий сохранения национальной культуры, народа, как такового, это - государственная политика.
Славяне - талантливый народ, и не фиг им "запреты на професии" устраивать. Вот я о чём.
Это, случаем, не из серии "Россия для русских"?
zgorynych
02-17-2010, 01:50 AM
Можно бы ещё Чингиз-хана вспомнить, Батыя, Гитлера - они же тоже "правили" на оккупированных территориях, пусть временно. Но их не выбирали, и они мнения ничьего не спрашивали, это были властители, завоеватели, диктаторы. А я говорю о российском шоу-бизнесе. А в России - официальная титульная нация - русские. Это в Америке все эмигранты (кроме индейцев).
Официально только язык имеет статус "титульного". Это раз. А два ты в последнем предложении вдруг переходишь от "русских" к "славянам". А разве есть сегодня такая особая нация, "славяне"? :confused: Или ты не вкл. поляков, чехов, сербов в своё "титульное" определение славян? :grum:
ПС И в Америке к твоему сведению даже индейцы и те иммигранты. Просто первые.
рваная_рубашка
02-17-2010, 02:19 AM
Официально только язык имеет статус "титульного". Это раз. А два ты в последнем предложении вдруг переходишь от "русских" к "славянам". А разве есть сегодня такая особая нация, "славяне"? :confused: Или ты не вкл. поляков, чехов, сербов в своё "титульное" определение славян? :grum:
ПС И в Америке к твоему сведению даже индейцы и те иммигранты. Просто первые.
нда? я так думала они этта..[indigenous]...
вот эта облом
zgorynych
02-17-2010, 02:25 AM
нда? я так думала они этта..[indigenous]...
вот эта облом
Что значит "индиженус"? Они что прям в Америке из обязьян превратились в людей? Они пришли сюда так же как и мы, только раньше. Лет на 10,000 раньше. ;)
рваная_рубашка
02-17-2010, 02:28 AM
Что значит "индиженус"? Они что прям в Америке из обязьян превратились в людей? Они пришли сюда так же как и мы, только раньше. Лет на 10,000 раньше. ;)
а. ну пра то никто не грит. все начинают ор что они native а может они и вправду в северной америке превратились из обезьян в краснолицых
:rtyu:
zgorynych
02-17-2010, 03:03 AM
а. ну пра то никто не грит. все начинают ор что они native а может они и вправду в северной америке превратились из обезьян в краснолицых
:rtyu:
Когда ты последний раз видела индейца в реале? :grum:
рваная_рубашка
02-17-2010, 03:28 AM
Когда ты последний раз видела индейца в реале? :grum:
краснокожих.то есть. ай мэнт краснокожих. ну я с одним познакомилась
его звали Уильям бла бла бла, четвертый.
из Бойзи, Айдахо
трубку мира он не курил и перьев и него на башке не красовалось
но выглядел он очень возмужало. помню у него еще Рамоунз играли в айподе.
а еще одного видела издалека, в хард рок казино, в голливуде, тот был семинол,видимо хозяин заведения, или со-держатель. коса до поИса. кличка- Денежный Мешок
zgorynych
02-17-2010, 03:32 AM
краснокожих.то есть. ай мэнт краснокожих. ну я с одним познакомилась
его звали Уильям бла бла бла, четвертый.
из Бойзи, Айдахо
трубку мира он не курил и перьев и него на башке не красовалось
но выглядел он очень возмужало. помню у него еще Рамоунз играли в айподе.
а еще одного видела издалека, в хард рок казино, в голливуде, тот был семинол,видимо хозяин заведения, или со-держатель. коса до поИса. кличка- Денежный Мешок
И в каком месте у них "красная кожа"? :grum:
рваная_рубашка
02-17-2010, 03:37 AM
И в каком месте у них "красная кожа"? :grum:
ну а я эта. вспомнила. про вождя краснокожих о генри..ну там же вроде как про индэйцефф..тьфу-ты...отвалите.
уильям хотел показать мне свою кожу. даже предложил сделать это на пляжу пряма там..на рюкзаках...той же лунной ночью, иначе б я не разглядела...но я ток приехала тогда в маями, скормная была,держала себя в руках,и не согласилась, в общем..:ponder:
zgorynych
02-17-2010, 03:41 AM
ну а я эта. вспомнила. про вождя краснокожих о генри..ну там же вроде как про индэйцефф..тьфу-ты...отвалите.
уильям хотел показать мне свою кожу. даже предложил сделать это на пляжу пряма там..на рюкзаках...той же лунной ночью, иначе б я не разглядела...но я ток приехала тогда в маями, скормная была,держала себя в руках,и не согласилась, в общем..:ponder:
В образовании излишняя скормность тормозит знания и впитывание новой и часто полезной информации.
рваная_рубашка
02-17-2010, 03:47 AM
В образовании излишняя скормность тормозит знания и впитывание новой и часто полезной информации.
ну таки вас же не было рядом, чтоб мне это сказать тогда!!!
терь вот сижу...безграмошная...:-?
zgorynych
02-17-2010, 04:04 AM
ну таки вас же не было рядом, чтоб мне это сказать тогда!!!
терь вот сижу...безграмошная...:-?
Никогда не поздно познать новую информацию. Главное желание. :) :34:
рваная_рубашка
02-17-2010, 04:14 AM
Никогда не поздно познать новую информацию. Главное желание. :) :34:
теперь уже кейс когда все учителя сидят по норкам. безвылазно.:lol:
zgorynych
02-17-2010, 04:21 AM
теперь уже кейс когда все учителя сидят по норкам. безвылазно.:lol:
Ну так есть известные способы выманивать их из норок. ;)
рваная_рубашка
02-17-2010, 04:25 AM
Ну так есть известные способы выманивать их из норок. ;)
ну что ж, приступим?....(c)
рубашка сделала глубокий вздох
Odinokiy_Ostrov, восхищяет, что вы тут начеку :D
Это можбыть и интересно заходить во все ветки форума без разбору, но на эту я "подписан", потому что эти новости мне интересны.
И если предыдущие страницы еще были читаемы (имхо), то трехстраничный спор о месте Арбениной в передаче Две звезды (:confused:) и начало разговора о необходимости наличия "титульной нации" в российском шоу-бизнесе - этписдец, извините :)
Давно бы все перенес все в более профильный топик на месте модераторов, которые как-то избирательны в своих чистках :34: И Вас бы забанил за анархичные комментарии :leader:
, восхищяет, что вы тут начеку :D
Это можбыть и интересно заходить во все ветки форума без разбору, но на эту я "подписан", потому что эти новости мне интересны.
И если предыдущие страницы еще были читаемы (имхо), то трехстраничный спор о месте Арбениной в передаче Две звезды (:confused:) и начало разговора о необходимости наличия "титульной нации" в российском шоу-бизнесе - этписдец, извините :)
Давно бы все перенес все в более профильный топик на месте модераторов, которые как-то избирательны в своих чистках :34: И Вас бы забанил за анархичные комментарии :leader:
бодливой корове бог рогов не дает
Kit_Kat
02-17-2010, 07:36 AM
, восхищяет, что вы тут начеку :D
Тогда забанивать надо абсолютно всех: и про Арбенину, и про краснокожих, и про любоффь (традиционную и нетрадиционную), ну и т.д. И на форуме бы никто не остался! :grum: :34:
KASTRYULYA
02-17-2010, 08:02 AM
И в каком месте у них "красная кожа"? :грум:
Я б ответил, но неприлично ведь :-) :grum::grum::grum: :-)
рваная_рубашка
02-17-2010, 08:13 AM
Я б ответил, но неприлично ведь :-) :grum::grum::grum: :-)
i like your signature,Kastryulya. do you see the rest of the world upside down as well?
michigan
02-17-2010, 06:39 PM
А вот мне - наплевать. Это ничо? :rolleyes:
(давно чесалося сказать.. а то сматрю, все флудят, а я как сироткка..)
Это - супер! :grum:
Удивляют те, кто не в меру переживает, что у нее теперь есть абстрактная возможность через 21 год эмигрировать в Америку.
Lev Kobrin
02-18-2010, 12:16 AM
Ничо, ничо.
Ты шо? Да ни шо, а шо? Шо шо?
бодливой корове бог рогов не дает
Ы?
Дай дураку веревку, так он на ней повесится? Дай глупому лошадь, он на ней к черту уедет?
KASTRYULYA
02-18-2010, 09:25 AM
и лике ёур сигнатуре,Кастрюля. до ёу сее тхе рест оф тхе щорлд упсиде дощн ас щелл?
Да, именно так, как и есть на самом деле ...
Kit_Kat
02-18-2010, 11:26 AM
:grum: Мне тоже! :34:
Kit_Kat
02-18-2010, 11:29 AM
Дай глупому лошадь, он на ней к черту уедет?
Ой, хто бы мне дал лошадь! :34:
KASTRYULYA
02-18-2010, 11:58 AM
Оригиналлы Постед бы мичиган
А вот мне - наплевать. Это ничо?
:грум: Мне тоже! :34:
Офигеть! Во что тему превратили. Это наверное от отсутствия новостей по реформе ... :-(
Kit_Kat
02-18-2010, 12:42 PM
Офигеть! Во что тему превратили. Это наверное от отсутствия новостей по реформе ... :-(
Ну какая там реформа. Вон економика где - ее надо поднимать. Я думаю, если наплевав на економику займутся нелегалами, то крик поднимется еше тот. :34:
mpredby
02-18-2010, 12:45 PM
Это, случаем, не из серии "Россия для русских"?А что, Россия разве не должна быть для русских? А Израиль не должен быть для евреев?
"Россия - для русских" и "Россия - только для русских" - понятия несколько разные, если это имелось в виду.
mpredby
02-18-2010, 02:29 PM
Официально только язык имеет статус "титульного". Это раз.Неохота копать, цитаты приводить, и т.д. скажу общими понятиями. Хоть официально, хоть неофициально - носителем национальной культуры любой мононациональной страны является титульная нация. В понятие национальной культуры входит не только язык - а и общие генетические корни, а также традиции, обычаи, костюмы, песни, танцы, орнаменты и т.п. Всё это делает толпу людей народом, нацией - термин не столь важен, главное - понятие. Всё это делает русских - русскими, немцев - немцами, евреев - евреями и т.д.
Любые правители если хотят сохранить нацию - стараются сохранить и культуру в том числе, и её носителей и творцов - артистов, художников, музыкантов, и т.п.
А два ты в последнем предложении вдруг переходишь от "русских" к "славянам". А разве есть сегодня такая особая нация, "славяне"? :confused: Или ты не вкл. поляков, чехов, сербов в своё "титульное" определение славян? :grum:Если бы я не заменил "русских" "славянами", то я бы сказал неправду - как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что ещё с советских времён Украина (это я знаю точно, возможно частично - Белоруссия) была основной "зарубежной кузницей кадров" советской эстрады, в наше время - российской эстрады (я говорю о музыкантах, об артистах других жанров - не знаю). А фактически весь российский шоу-бизнес сосредоточен в Москве (хотя и говорят "Москва - не Россия", "за МКАДом жизни нет"). И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ. Очень для многих украинцев, родившихся и всю жизнь проживших на (в) Украине, русский язык является родным, а украинский знают далеко не все. Вот кого я имел в виду под "славянами".
Ну, а те славяне, которые западнее - они, конечно, отличаются от славян "Триединой Руси", и чем западнее - тем больше.
ПС И в Америке к твоему сведению даже индейцы и те иммигранты. Просто первые.Так можно сказать про любую страну почти. "Кто первый встал - того и тапки." :)
А если продолжить про Америку - то она становится всё менее и менее англо-саксонской в последние десятилетия...
mpredby
02-18-2010, 02:37 PM
:rtyu:Я читал в журнале "Сторожевая башня", что северо-американские индейцы - это в давние времена отколовшиеся от основного племени... евреи! Я вообще офигел... :confused:
mpredby
02-18-2010, 02:43 PM
(давно чесалося сказать.. а то сматрю, все флудят, а я как сироткка..)В жизни самая большая радость - почесать, там, где чешется! :34:
mpredby
02-18-2010, 03:25 PM
А вот если по теме - у меня постепенно созрел вопрос. Я всю эту ветку прочитал, с самого начала, пытался понять одну вещь - но пока не понял, может, кто объяснит, в 2-х словах.
Итак, на сегодняшний момент в США где-то 12 млн. нелегальных иммигрантов. Я так понимаю, что такая уйма народа не могла появиться в один момент, этой проблеме, насколько я понимаю - не один десяток лет, и их постепенно становилось всё больше и больше, и всё это время с ними борются, но, в конечном итоге безуспешно - результат налицо.
Когда кризиса не было - и безработицы почти не было, но рабочих рук не хватало, поэтому на появление нелегалов власти смотрели сквозь пальцы?
А сейчас в Америке кризис, растёт число безработных, официальных жителей, а тут ещё нелегалы, кусок хлеба у них отнимают, и за них взялись всерьёз?
При этом зачем-то собираются их легализовать, чтобы бывшие нелегалы стали отнимать кусок хлеба уже официально. Нелогично как-то.
Или не так?
Alex5448
02-18-2010, 03:38 PM
Неохота копать, цитаты приводить, и т.д. скажу общими понятиями. Хоть официально, хоть неофициально - носителем национальной культуры любой мононациональной страны является титульная нация. В понятие национальной культуры входит не только язык - а и общие генетические корни, а также традиции, обычаи, костюмы, песни, танцы, орнаменты и т.п. Всё это делает толпу людей народом, нацией - термин не столь важен, главное - понятие. Всё это делает русских - русскими, немцев - немцами, евреев - евреями и т.д.
Любые правители если хотят сохранить нацию - стараются сохранить и культуру в том числе, и её носителей и творцов - артистов, художников, музыкантов, и т.п.Если бы я не заменил "русских" "славянами", то я бы сказал неправду - как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что ещё с советских времён Украина (это я знаю точно, возможно частично - Белоруссия) была основной "зарубежной кузницей кадров" советской эстрады, в наше время - российской эстрады (я говорю о музыкантах, об артистах других жанров - не знаю). А фактически весь российский шоу-бизнес сосредоточен в Москве (хотя и говорят "Москва - не Россия", "за МКАДом жизни нет"). И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ. Очень для многих украинцев, родившихся и всю жизнь проживших на (в) Украине, русский язык является родным, а украинский знают далеко не все. Вот кого я имел в виду под "славянами".
Ну, а те славяне, которые западнее - они, конечно, отличаются от славян "Триединой Руси", и чем западнее - тем больше.Так можно сказать про любую страну почти. "Кто первый встал - того и тапки." :)
А если продолжить про Америку - то она становится всё менее и менее англо-саксонской в последние десятилетия...
Я вот пытаюсь понять: Те евреи в российской культуре, они что, на иврите поют? Ты отрицаешь громадный вклад евреев именно в национальные культуры разных стран евразии, включая СНГ?
zgorynych
02-18-2010, 04:03 PM
Неохота копать, цитаты приводить, и т.д. скажу общими понятиями. Хоть официально, хоть неофициально - носителем национальной культуры любой мононациональной страны является титульная нация. В понятие национальной культуры входит не только язык - а и общие генетические корни, а также традиции, обычаи, костюмы, песни, танцы, орнаменты и т.п. Всё это делает толпу людей народом, нацией - термин не столь важен, главное - понятие. Всё это делает русских - русскими, немцев - немцами, евреев - евреями и т.д.
Любые правители если хотят сохранить нацию - стараются сохранить и культуру в том числе, и её носителей и творцов - артистов, художников, музыкантов, и т.п.Если бы я не заменил "русских" "славянами", то я бы сказал неправду - как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что ещё с советских времён Украина (это я знаю точно, возможно частично - Белоруссия) была основной "зарубежной кузницей кадров" советской эстрады, в наше время - российской эстрады (я говорю о музыкантах, об артистах других жанров - не знаю). А фактически весь российский шоу-бизнес сосредоточен в Москве (хотя и говорят "Москва - не Россия", "за МКАДом жизни нет"). И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ. Очень для многих украинцев, родившихся и всю жизнь проживших на (в) Украине, русский язык является родным, а украинский знают далеко не все. Вот кого я имел в виду под "славянами".
Ну, а те славяне, которые западнее - они, конечно, отличаются от славян "Триединой Руси", и чем западнее - тем больше.Так можно сказать про любую страну почти. "Кто первый встал - того и тапки." :)
Это Россия то "мононациональная" страна? :grum:
mpredby
02-18-2010, 04:10 PM
Я вот пытаюсь понять: Те евреи в российской культуре, они что, на иврите поют? Ты отрицаешь громадный вклад евреев именно в национальные культуры разных стран евразии, включая СНГ?Рассказываю про еврейский вклад в конкретно музыкальную культуру Украины. Да, он действительно велик, в процентном отношении к неевреям - но не потому, что евреи более талантливы, чем неевреи. Всё дело в том, что евреи используют методы недобросовестной конкуренции - конкурсы (с заранее известным положительным результатом для евреев), фактически, существуют только для неевреев. Но зачастую неевреи даже не приглашаются для участия в конкурсах. Стоит хотя бы одному еврею куда-либо проникнуть - и тут же он начинает пытаться втащить к себе ещё других евреев, не пуская неевреев. У евреев очень сильна взаимопомощь, на основе национальной идеи - и в этом их сила и непобедимость. Поэтому и получается непропорционально большой процент евреев, скажем, в музыке - а они объясняют это своей большей талантливостью, хотя, на самом деле - дело здесь в их дружности и сплочённости.
Alex5448
02-18-2010, 04:10 PM
Это Россия то "мононациональная" страна? :grum:
Кроме может Южной Кореи таких стран вообще нет в природе.
Alex5448
02-18-2010, 04:14 PM
Рассказываю про еврейский вклад в конкретно музыкальную культуру Украины. Да, он действительно велик, в процентном отношении к неевреям - но не потому, что евреи более талантливы, чем неевреи. Всё дело в том, что евреи используют методы недобросовестной конкуренции - конкурсы (с заранее известным положительным результатом для евреев), фактически, существуют только для неевреев. Но зачастую неевреи даже не приглашаются для участия в конкурсах. Стоит хотя бы одному еврею куда-либо проникнуть - и тут же он начинает пытаться втащить к себе ещё других евреев, не пуская неевреев. У евреев очень сильна взаимопомощь, на основе национальной идеи - и в этом их сила и непобедимость. Поэтому и получается непропорционально большой процент евреев, скажем, в музыке - а они объясняют это своей большей талантливостью, хотя, на самом деле - дело здесь в их дружности и сплочённости.
Ну смирись уже, да может быть что евреи более талантливые в этих сферах. Ну почему американцев не бесит что почти вся сборная США по баскетболу черного цвета? Или атлетические сборные европейских стран которые сплош из Кенийцев и Эфиопцев?
mpredby
02-18-2010, 04:17 PM
Это Россия то "мононациональная" страна? :grum:Ты путаешь Россию и СССР. А на 100% мононациональных стран вообще в природе не существует. Чтобы страна считалась мононациональной, там должен быть определённый процент какой-либо нации, и которой превышает какой-то процент - та считается титульной. Где-то так.
zgorynych
02-18-2010, 04:20 PM
Ты путаешь Россию и СССР. А на 100% мононациональных стран вообще в природе не существует. Чтобы страна считалась мононациональной, там должен быть определённый процент какой-либо нации, и которой превышает какой-то процент - та считается титульной. Где-то так.
Т.е. по твоему грузин, башкир, русский и чукча живущие на территории РФ - "одной национальности"? :confused: :grum:
ПС Ты явно путаешь понятие "национальность" (ethnicity по-английски) и "гражданство"(nationality по-английски).
mpredby
02-18-2010, 05:00 PM
Ну смирись уже, да может быть что евреи более талантливые в этих сферах. Ну почему американцев не бесит что почти вся сборная США по баскетболу черного цвета? Или атлетические сборные европейских стран которые сплош из Кенийцев и Эфиопцев?Что значит - евреи более талантливые? Да, бывают умные, но бывают - откровенно психически ненормальные, а в основном - просто посредственности. Что значит - смирись? Я могу смириться с результатом конкурса, если в нём честно победили. Но если к конкурсам не приглашают, а евреев объявляют лучшими вообще вне конкурса? С таким смириться тоже?
Alex_3112
02-18-2010, 05:14 PM
Ну смирись уже, да может быть что евреи более талантливые в этих сферах.
Тут не в таланте дело. Подрастая, афроамериканский мальчик берет в руки баскетбольный мяч, бразильский - футбольный, а еврейский мальчик получает в свои руки скрипку. А дальше все получается уже само собой.
Alex5448
02-18-2010, 05:18 PM
Что значит - евреи более талантливые? Да, бывают умные, но бывают - откровенно психически ненормальные, а в основном - просто посредственности. Что значит - смирись? Я могу смириться с результатом конкурса, если в нём честно победили. Но если к конкурсам не приглашают, а евреев объявляют лучшими вообще вне конкурса? С таким смириться тоже?
Все эти "не приглашают" это выдумки.
mpredby
02-18-2010, 05:32 PM
Т.е. по твоему грузин, башкир, русский и чукча живущие на территории РФ - "одной национальности"? :confused: :grum:
ПС Ты явно путаешь понятие "национальность" (ethnicity по-английски) и "гражданство"(nationality по-английски).Дело не в форме сосуда, а в его содержимом.
Собственно, если человек ведёт себя нормально, то всем абсолютно пофиг, кто он хоть по национальности, хоть по гражданству, "национальность" в этом случае - что-то вроде цвета волос, или глаз, т.е., - чисто информативный признак, не несущий никакой эмоциональной окраски. До Второй Мировой войны национальность "немец" ассоциировалась с точностью, аккуратностью, высокой культурой, талантливостью, духовностью - то есть, позитив. Но если люди, называющие себя общей национальностью, начинают себя и вести в соответствии с какими-то общими принципами, особенно в негативном смысле - вот тут-то эта национальность и воспитает у людей отрицательный условный рефлекс, как у собаки Павлова. Как только началась война - все немцы тут же стали плохими.
michigan
02-18-2010, 06:13 PM
А вот если по теме - у меня постепенно созрел вопрос. Я всю эту ветку прочитал, с самого начала, пытался понять одну вещь - но пока не понял, может, кто объяснит, в 2-х словах..
... А сейчас в Америке кризис, растёт число безработных, официальных жителей, а тут ещё нелегалы, кусок хлеба у них отнимают, и за них взялись всерьёз?
При этом зачем-то собираются их легализовать, чтобы бывшие нелегалы стали отнимать кусок хлеба уже официально. Нелогично как-то.
Или не так?
Что-то непохоже, что вы прочитали ВСЮ ветку. ;-) Ибо на этот вопрос (если вопросом является "на кой легализовать нелегалов?" - а то я чё-т не очень вас поняла) ответ давался минимум через две страницы на третью. Напомню, если между глаз проскочило: ЛЕГАЛИЗОВАТЬ нелегалов никому невыгодно, выгодно об этом ПРЕПИРАТЬСЯ, причем выгодно обеим сторонам. (я имею в виду - кто "за" и кто "против", демам и репам alike)
Милька
02-18-2010, 07:25 PM
Ты путаешь Россию и СССР. А на 100% мононациональных стран вообще в природе не существует. Чтобы страна считалась мононациональной, там должен быть определённый процент какой-либо нации, и которой превышает какой-то процент - та считается титульной. Где-то так.
лол
куда же подевались татары
башкиры
украинцы
чуваши
чечены
евреи
немцы
чукчи
корейцы и еже с ними? :grum:
Neron
02-18-2010, 08:44 PM
И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ.
"Не брат ты мне, гнида черножопая" (с) фильм один
Ищите себе лучше "почти один народ" где-нибудь в Китае. А мы уж вашим "братством" по горло сытые за последние 200 лет (предыдущие годы вспоминать не будем как слишком отдаленные).
Neron
02-18-2010, 08:47 PM
Мононациональными считаются страны, где хотя бы 75% населения составляют представители одного народа. По этому критерию Россия даже близко не мононациональна.
Милька
02-18-2010, 09:33 PM
Мононациональными считаются страны, где хотя бы 75% населения составляют представители одного народа. По этому критерию Россия даже близко не мононациональна.
любимая википедия пишет, что 79 проц. русских в стране
но это видимо, что в свидетельстве стоит о рождении.
или в заявлении на паспорт? (если вообще это ставят щас)
Ищите себе лучше "почти один народ" где-нибудь в Китае. А мы уж вашим "братством" по горло сытые за последние 200 лет (предыдущие годы вспоминать не будем как слишком отдаленные).
Вы - это кто? Лично Вы - Нерн ...надцатый?
Neron
02-19-2010, 06:56 AM
Вы - это кто? Лично Вы - Нерн ...надцатый?
Догадайтесь с трех раз ;)
Лилу, подумайте, пожалуйста, на досуге: почему ни в Беларуси, ни в Украине народы не желают иметь общего государства с Россией? И почему медленно, но уверенно там идет переход на собственные языки? И почему количество русских там убывает (т.к. я занимался этим вопросом, то уточню -- не только за счет эмиграции, но и ассимиляции)?
Лилу, подумайте, пожалуйста, на досуге: почему ни в Беларуси, ни в Украине народы не желают иметь общего государства с Россией?
А при чем тут общее государство? То, что эти народы живут в раных государствах как-то отменяет тот факт, что все это - славянские народы?
И почему медленно, но уверенно там идет переход на собственные языки?
Что значит, переходят? А что, они раньше ими не пользовались?
И почему количество русских там убывает (т.к. я занимался этим вопросом, то уточню -- не только за счет эмиграции, но и ассимиляции)?
А про ассимиляцию - временное явление. Прибалты в отделении от СССРа и всем с этим связанным как-то оказались более продвинутыми, и все процессы у них прошли раньше, а в массе стран бСССР (Грузии, Украине. Молдавии и т.п.) идут сейчас как раз те, что в Прибалтике шли лет 10 назад. Прекрасно можно предсказывать результаты. Так что за ассимиляцию русских не беспокойся :wink1:
Kit_Kat
02-19-2010, 07:18 AM
Лилу, подумайте, пожалуйста, на досуге: почему ни в Беларуси, ни в Украине народы не желают иметь общего государства с Россией? И почему медленно, но уверенно там идет переход на собственные языки? И почему количество русских там убывает (т.к. я занимался этим вопросом, то уточню -- не только за счет эмиграции, но и ассимиляции)?
Ну зачем же вы так. А газ? Как раз ети-то страны очень даже непрочь иметь его обшим с Россией.
michigan
02-19-2010, 07:21 AM
Лилу, подумайте, пожалуйста, на досуге: почему ни в Беларуси, ни в Украине народы не желают иметь общего государства с Россией?
Нерон, вы со своим национализмом so cute.. :wink1:
Но частенько зашкаливаете.
1. Национальным элитам выгодней рулить самостоятельно. Народ обрабатывается соответственно.
2. Существует такое понятие, как менталитет нации. Вашей - прекрасно иллюстрируется ниже.http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10040_HumanEvolution06.jpg
Neron
02-19-2010, 07:23 AM
А при чем тут общее государство? То, что эти народы живут в раных государствах как-то отменяет тот факт, что все это - славянские народы?
Чехи тоже славянский народ. Но теплых чувств к России после 1968 года они больше не испытывают. И поляки славянский народ, но и они теплых чувств после 1945-1989 не испытывают. И словенцы славянский народ, но им вообще как-то ближе к Италии, которая совсем не славянская.
Что значит, переходят? А что, они раньше ими не пользовались?
Раньше шел обратный процесс: отрицание существования этих языков и запрет на их использование (с тяжелыми наказаниями) до 1917-го и их активная руссификация до 1991 года.
А про ассимиляцию - временное явление. Прибалты в отделении от СССРа и всем с этим связанным как-то оказались более продвинутыми, и все процессы у них прошли раньше, а в массе стран бСССР (Грузии, Украине. Молдавии и т.п.) идут сейчас как раз те, что в Прибалтике шли лет 10 назад. Прекрасно можно предсказывать результаты. Так что за ассимиляцию русских не беспокойся :wink1:
Ошибаетесь. Беларусов я знаю очень хорошо ;) Наша практика ассимиляции любого пришлого элемента имеет много-много веков. Пришлые думают, что беларусы -- памяркоуные, что они за славянское или какое-то другое братство, что они никогда не обидят чужих... И вдруг с ужасом эти пришлые замечают, что их дети и внуки начинают считать себя беларусами, что они воспринимают культуру и вообще весь мировоззренческий комплекс беларусов, и перестают быть частью того народа, который думал, что подчинил себе беларусов ;) Просто у нас, в отличие от прибалтов, практики по этой части больше было. Мы больше на китайцев в этом похожи: твердо знаем, что что бы ни происходило сейчас, беларусы выживут. А вот, те, кто пришли -- нет.
Кстати, генетики говорят, что беларусы сидят на своей земле по крайней мере 10 тысяч лет, и все это время любых, кто приходил, они переваривали и переделывали в себе подобных. Так было и со славянами, пришедшими в 8-9 веках (правда, мы их язык приняли как свой), и с поляками, пытавшимися полонизировать Литву в 16-18 веках, и с русскими, которых царская, а потом советская власти переселяли к нам в 18-20 веках.
Чехи тоже славянский народ. Но теплых чувств к России после 1968 года они больше не испытывают. И поляки славянский народ, но и они теплых чувств после 1945-1989 не испытывают. И словенцы славянский народ, но им вообще как-то ближе к Италии, которая совсем не славянская.
А словаки испытывают. А в 68 году - одним государстваом были.
А у поляков - ой как по разному все.
Раньше шел обратный процесс: отрицание существования этих языков и запрет на их использование (с тяжелыми наказаниями) до 1917-го и их активная руссификация до 1991 года.
Кто Вам эти сказки рассказал, про русификацию?
Ошибаетесь. Беларусов я знаю очень хорошо ;) Наша практика ассимиляции любого пришлого элемента имеет много-много веков. Пришлые думают, что беларусы -- памяркоуные, что они за славянское или какое-то другое братство, что они никогда не обидят чужих... И вдруг с ужасом эти пришлые замечают, что их дети и внуки начинают считать себя беларусами, что они воспринимают культуру и вообще весь мировоззренческий комплекс беларусов, и перестают быть частью того народа, который думал, что подчинил себе беларусов ;) Просто у нас, в отличие от прибалтов, практики по этой части больше было.
Тоже мне - Америку открыл, практика у них особая. Можно подумать в той же прибалтике как-то по-другому. Как говорится - сколько шуму, как притесняют русских в прибалтике? А при этом массового отъезда не набдюдается. А очень сильная причина имено в том, что по менталитету они уже очень отличаются от русских в России, и жить в России им будет сложно. И тем не менее - сейчас процессы ну очень мало дающие основания предполагать ассимиляцию:wink1:
Кстати, генетики говорят, что беларусы сидят на своей земле по крайней мере 10 тысяч лет, и все это время любых, кто приходил, они переваривали и переделывали в себе подобных. Так было и со славянами, пришедшими в 8-9 веках (правда, мы их язык приняли как свой), и с поляками, пытавшимися полонизировать Литву в 16-18 веках, и с русскими, которых царская, а потом советская власти переселяли к нам в 18-20 веках.
А вот при чем тут генетики? У беларусов генотип специфический?
Neron
02-19-2010, 07:59 AM
А вот при чем тут генетики? У беларусов генотип специфический?
Конечно. Как у любого народа, у беларусов есть характерные для нас гаплогруппы. Почитайте на Гугле о палеогенетике.
Neron
02-19-2010, 08:02 AM
Кто Вам эти сказки рассказал, про русификацию?
В школе я был умным мальчиком и хорошо изучал историю.
А еще в уже зрелом возрасте я встречался с людьми, которые помнят процессы руссификации, и как их родственники пострадали от этих процессов. Например, отец Станислава Шушкевича, о чем сам Станислав Станиславович может рассказать.
Конечно. Как у любого народа, у беларусов есть характерные для нас гаплогруппы. Почитайте на Гугле о палеогенетике.
Честно скажу, я лучше Достоевского почитаю. :grum:
А еще в уже зрелом возрасте я встречался с людьми, которые помнят процессы руссификации, и как их родственники пострадали от этих процессов. Например, отец Станислава Шушкевича, о чем сам Станислав Станиславович может рассказать.
Противоречишь сам себе. Если все ранее написанное тобой имеет место, то наоборот, должна была произойти беларусофикация русского языка на конкретной територии.
michigan
02-19-2010, 08:11 AM
Lilu, выделенное - правда.
(за остальное - не поручусь :grum: )
Neron
02-19-2010, 08:13 AM
Противоречишь сам себе. Если все ранее написанное тобой имеет место, то наоборот, должна была произойти беларусофикация русского языка на конкретной територии.
В долгосрочной перспективе так и будет. А пока приходится иметь дело с краткосрочными результатами. А долгосрочно -- беларусский язык пытаются уничтожить последние лет 300 как минимум (еще поляки объявляли его "деревенским" и "хамским", хотя памятников литературы на нем было не меньше, чем на польском). И все тщетно.
Neron
02-19-2010, 08:15 AM
Остальное тоже правда -- погуглите о реформах грамматики беларусского и украинского языков, и почему грамматика и вообще язык диаспоры отличается от официально утвержденных во времена СССР.
И в чем выражалась русификация? Та, что с 17 до 91 года? Я без стеба спрашиваю?
Не было школ, где обучают на беларусском языке? Вводили новые правила грамматики? Или как?
Neron
02-19-2010, 08:18 AM
Не было школ, где обучают на беларусском языке? Вводили новые правила грамматики? Или как?
Вводили новые правила грамматики, а школы с беларусским/украинским языками обучения открывались только в сельской местности. В результате до самого конца 90-х оставался стереотип, что тот, кто говорит по-беларусски, приехал из деревни.
michigan
02-19-2010, 08:25 AM
Lilu, объективно - ПРОДОЛЖИТЬ образование, т.е. средне-спец или высшее, можно было только на русском. Фактически национально-говорящие были обречены на рабочего и колхозницу, а кому ж не хотелось вывести своих детей повыше..
химик
02-19-2010, 09:53 AM
Лилу, объективно - ПРОДОЛЖИТЬ образование, т.е. средне-спец или высшее, можно было только на русском. Фактически национально-говорящие были обречены на рабочего и колхозницу, а кому ж не хотелось вывести своих детей повыше..
И шо самое прикольное тут тожа ... вот попробую в универе загутарить на сиху .... дык сразут подумают ... из резервации ... :rtyu:
KASTRYULYA
02-19-2010, 10:15 AM
После избрания президентом Украины ранее осужденного за изнасилование и грабеж мафиози - русский язык в Украине снова станет государственным ... это у него в предвыборной программе было написано (просто Януковичу сложно говорить на украинском) ...
KASTRYULYA
02-19-2010, 10:21 AM
Оригиналлы Постед бы Нерон
А у него всегда так, не обращайте внимания - многие уже привыкли
:grum:
KASTRYULYA
02-19-2010, 10:24 AM
Лилу, выделенное - правда.
(за остальное - не поручусь :грум: )
Скажу на примере Украины ... в бытность Советского Союза в учебных заведениях всех уровней аккредитации украинский язык и литература всегда были в учебной программе. Правда в школе можно было на абсолютно законных основаниях попросить освобождение от этих предметов, но многие ходили все равно ... и учили ...
michigan
02-19-2010, 10:35 AM
2. Существует такое понятие, как менталитет нации. Вашей - прекрасно иллюстрируется ниже.
http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10040_HumanEvolution06.jpg
Я тут подумала, что не всем может быть понятен контекст этой картинки,
поэтому поясняю, что имела в виду непомерное шляхетское самомнение, а картинка изображает эволюцию.
http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10044_HumanEvolution02.jpg
http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10037_HumanEvolution09.jpg
http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10045_HumanEvolution01.jpg
http://www.yeah-oops.com/pic/out.php?i=10038_HumanEvolution08.jpg
И Т.Д.
Kit_Kat
02-19-2010, 10:53 AM
michigan, you made my day! :grum:
Милька
02-19-2010, 12:17 PM
Ошибаетесь. Беларусов я знаю очень хорошо ;) Наша практика ассимиляции любого пришлого элемента имеет много-много веков. Пришлые думают, что беларусы -- памяркоуные, что они за славянское или какое-то другое братство, что они никогда не обидят чужих... И вдруг с ужасом эти пришлые замечают, что их дети и внуки начинают считать себя беларусами, что они воспринимают культуру и вообще весь мировоззренческий комплекс беларусов, и перестают быть частью того народа, который думал, что подчинил себе беларусов ;) Просто у нас, в отличие от прибалтов, практики по этой части больше было. Мы больше на китайцев в этом похожи: твердо знаем, что что бы ни происходило сейчас, беларусы выживут. А вот, те, кто пришли -- нет.
.
Если Лукошенко не станет .
уедешь обратно?
Милька
02-19-2010, 12:19 PM
Lilu, объективно - ПРОДОЛЖИТЬ образование, т.е. средне-спец или высшее, можно было только на русском. Фактически национально-говорящие были обречены на рабочего и колхозницу, а кому ж не хотелось вывести своих детей повыше..
гос. язык был русский.
тут как бы нет гос языка.
но по типу большинство на котором говорит..как бы и "гос. язык"
так вроде обучение на английском. никого не смущает?
химик
02-19-2010, 01:38 PM
мичиган, ёу маде мы даы! [:grum:]
Да требуем продолжение ряда :lol2:
Alex5448
02-19-2010, 01:49 PM
Кстати, генетики говорят, что беларусы сидят на своей земле по крайней мере 10 тысяч лет, и все это время любых, кто приходил, они переваривали и переделывали в себе подобных.
Не всех:34:
michigan
02-19-2010, 05:02 PM
michigan, you made my day! :grum:
Чем именно?
тем что Африка освоила автомат, будучи на более ранней ступени развития?.. :lol:
michigan
02-19-2010, 05:04 PM
Да требуем продолжение ряда :lol2:
ENJOY! :)
http://www.yeah-oops.com/2009/10/20/human-evolution/
mpredby
02-19-2010, 05:21 PM
Что-то непохоже, что вы прочитали ВСЮ ветку. ;-) Ибо на этот вопрос (если вопросом является "на кой легализовать нелегалов?" - а то я чё-т не очень вас поняла) ответ давался минимум через две страницы на третью. Напомню, если между глаз проскочило: ЛЕГАЛИЗОВАТЬ нелегалов никому невыгодно, выгодно об этом ПРЕПИРАТЬСЯ, причем выгодно обеим сторонам. (я имею в виду - кто "за" и кто "против", демам и репам alike)Это я понял как раз, поэтому и сказал - что нелогично будет, если их легализуют - особенно во время кризиса, когда своих безработных полно. Вы - подтвердили. Просто история вопроса была интересна - в благополучные времена власти на нелегалов сознательно "закрывали глаза", т.к. не хватало рабочих рук - или же всё время с ними боролись, так как они и в благополучные времена составляли легалам конкуренцию на рынке труда. Просто думал - может, кто подробнее объяснит...
mpredby
02-19-2010, 05:28 PM
лол
куда же подевались татары
башкиры
украинцы
чуваши
чечены
евреи
немцы
чукчи
корейцы и еже с ними? :grum:А они никуда и не подевались - просто в процентном отношении каждых из них меньше, чем русских, поэтому русские - титульная нация.
mpredby
02-19-2010, 05:54 PM
Скажу на примере Украины ... в бытность Советского Союза в учебных заведениях всех уровней аккредитации украинский язык и литература всегда были в учебной программе. Правда в школе можно было на абсолютно законных основаниях попросить освобождение от этих предметов, но многие ходили все равно ... и учили ...Всё верно... Я родился и всю жизнь прожил на (в) Украине, с детства разговаривал на 2-х языках - с родителями на русском, с пацанами дворовыми - на украинском. Родным языком считаю русский, хотя украинским владею свободно - в украино-язычной среде через короткое время полностью переключался на украинский, даже думать иногда начинал на нём... За украинский никто не притеснял - русский, как язык - просто мощнее, на нём можно точнее выразить свою мысль.
Милька
02-19-2010, 06:47 PM
я не лингвист. но по мне, украинский красивее.
певучее.
русский как бы в сравнении топорный. даже при всем богатом наличии "эпитетов".
Neron
02-19-2010, 06:56 PM
После избрания президентом Украины ранее осужденного за изнасилование и грабеж мафиози - русский язык в Украине снова станет государственным ... это у него в предвыборной программе было написано (просто Януковичу сложно говорить на украинском) ...
Кто вам сказал такую глупость, что русский будет государственным? У проффесора уже была не одна возможность так сделать, еще в ВР. Не сделал и не будет делать -- не мечтайте.
Neron
02-19-2010, 06:58 PM
Если Лукошенко не станет .
уедешь обратно?
Скорее всего да.
Neron
02-19-2010, 06:59 PM
гос. язык был русский.
тут как бы нет гос языка.
но по типу большинство на котором говорит..как бы и "гос. язык"
так вроде обучение на английском. никого не смущает?
В СССР по конституции 1977 года все языки народов СССР были равноправны. Русский язык был языком международного общения. В национальных республиках гос.языками были языки титульных наций.
Neron
02-19-2010, 07:01 PM
русский, как язык - просто мощнее, на нём можно точнее выразить свою мысль.
Ляксандр Рыгоравич, это вы? Не узнал вас в гриме.
"Це, кто гаварыт по-беларусски, ничево больше не умеют, кроме как гаварыць по-беларусски. И ваабшче в мирэ сушчэствует только два языка, на которых можно харашо выразиць свою мысль -- эта русский и английский" (с)
Alex5448
02-19-2010, 07:09 PM
В СССР по конституции 1977 года все языки народов СССР были равноправны. Русский язык был языком международного общения. В национальных республиках гос.языками были языки титульных наций.
За обучение некоторых языков сажали.
mpredby
02-19-2010, 07:13 PM
певучее.
русский как бы в сравнении топорный. даже при всем богатом наличии "эпитетов".Я не об этом - русский язык, как бы, информативнее и точнее, чем украинский, на нём можно строить очень сложный фразы, выражающие тончайшие оттенки понятий. Так же, как французский - информативнее и точнее английского.
Neron
02-19-2010, 07:50 PM
У этого народа была только автономная область в Биробиджане ;)
Neron
02-19-2010, 07:51 PM
Я не об этом - русский язык, как бы, информативнее и точнее, чем украинский, на нём можно строить очень сложный фразы, выражающие тончайшие оттенки понятий. Так же, как французский - информативнее и точнее английского.
Вы очень плохо владеете украинским языком. Даже с моим не очень высоким уровнем я никогда не испытывал затруднений в передаче нюансов. Хотя литературное произведение по-украински я писать не возьмусь, конечно.
Alex5448
02-19-2010, 08:36 PM
Значит можно сажать:34:
Rodent
02-19-2010, 08:44 PM
поэтому ты русский так и не выучил?
Alex5448
02-19-2010, 09:03 PM
поэтому ты русский так и не выучил?
/зеваю/:rolleyes:
zgorynych
02-19-2010, 09:08 PM
певучее.
русский как бы в сравнении топорный. даже при всем богатом наличии "эпитетов".
Жаль сейчас не вспомнить название но читал как-то филологическое исследование-сравнение обоих языков. Там одна из теорий была что древне-славянский был намного мягче и мелодичнее современного русского (ну и ессно в те времена "украинский" язык был такой же диалект славянского как и "русский"). Но огрубел и стал более гортанным после 13-14вв. То ли в связи с татаро-монгольскими веяниями, то ли обособился. Не помню точно но там были довольно чёткие примеры основаные на теории "фонетического написания" в древних текстах, т.е. "что слышу то пишу". Украинский как бы сохранил в себе эту древнюю "мягкость" и мелодичность.
Screw101
02-19-2010, 09:15 PM
За Hebrew что-ли?
Alex5448
02-19-2010, 09:17 PM
За Hebrew что-ли?
А ты не знал?:rolleyes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD
После революции иврит был объявлен «реакционным» языком; школы с преподаванием иврита были закрыты, и языком «прогрессивных» евреев был объявлен идиш (прошедший насильственную реформу орфографии). В 30-е годы были закрыты последние еврейские школы России.
До 60-х годов среди советских евреев ивриту обучались единицы, втайне. При этом на восточных факультетах ВУЗов иврит преподавался свободно, но доступ евреям на эти факультеты был крайне ограничен.
Приблизительно с 1965 года на территории СССР начинают действовать подпольные курсы иврита, которые получают название ульпанов (по аналогии с аналогичными курсами в Израиле). Одним из родоначальников этой волны преподавателей являлся Хаим Зеэв (Владимир) Могилевер, создавший методику преподавания иврита в Ленинграде. Он занимался также обучением и подготовкой преподавателей для других городов. Преподаватели подпольных ульпанов в СССР использовали израильские учебники, полученные нелегальным путём и размноженные фотомеханическим способом, а также дореволюционные издания. Параллельно урокам иврита проводились уроки истории еврейского народа, уроки ивритских песен и т. д.
С арестом первых преподавателей в 1970 году деятельность ульпанов не прекратилась: напротив, она расширилась. В преподавание включились не только молодые учителя, но и пожилые люди, помнящие язык с детства (например, московский раввин Авраам Миллер). В московской сети «Маханаим» (основатели — В. Дашевский и Полонский) в 70-е — 80-е годы преподавали не только иврит и историю, но и иудаизм. В 80-е годы некоторые преподаватели иврита были репрессированы под разными предлогами: Ю. Эдельштейн, Эфраим Холмянский, А. Магарик.
Деятельность ульпанов продолжалась вплоть до перестройки, когда она была легализована, и стала частью фундамента еврейского образования в современной России.
Милька
02-19-2010, 09:26 PM
и у немцев тоже там?
KASTRYULYA
02-19-2010, 10:07 PM
Кто вам сказал такую глупость, что русский будет государственным? У проффесора уже была не одна возможность так сделать, еще в ВР. Не сделал и не будет делать -- не мечтайте.
Мне по барабану, я "Родину" не люблю, как Вы, Neron. Мне моя Родина ничего хорошего не дала, одни мучения ... Так что я не "мечтаю" ...
Neron
02-20-2010, 07:07 AM
Мне по барабану, я "Родину" не люблю, как Вы, Neron. Мне моя Родина ничего хорошего не дала, одни мучения ... Так что я не "мечтаю" ...
Родина вам никаких мучений не давала -- вы сами себя мучаете и ищете вокруг виноватых. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
michigan
02-20-2010, 07:13 AM
Тут не в таланте дело. Подрастая, афроамериканский мальчик берет в руки баскетбольный мяч, бразильский - футбольный, а еврейский мальчик получает в свои руки скрипку. А дальше все получается уже само собой.
Попка, ты гений!
Раздать негритятам скрипочки!
Вот оно, решение проблем черного меньшинства! :34:
mpredby
02-20-2010, 10:08 AM
За Hebrew что-ли?А, кстатии, в чём разница, если точно перевести на русский, - между Jew, и Hebrew? В каких случаях употребляют одно, в каких - другое слово?
mpredby
02-20-2010, 10:20 AM
Все эти "не приглашают" это выдумки.И это ты будешь рассказывать мне, - которому евреи устроили "запрет на профессию"?
mpredby
02-20-2010, 10:26 AM
После избрания президентом Украины ранее осужденного за изнасилование и грабеж мафиози - русский язык в Украине снова станет государственным ... это у него в предвыборной программе было написано (просто Януковичу сложно говорить на украинском) ...В Украине голосовали не столько "за Януковича", сколько "против Тимошенко".
Neron
02-20-2010, 10:29 AM
В Украине голосовали не столько "за Януковича", сколько "против Тимошенко".
Там голосовали против обоих и старались выбрать из двух зол меньшее.
Alex5448
02-20-2010, 10:41 AM
И это ты будешь рассказывать мне, - которому евреи устроили "запрет на профессию"?
Те 100,000 евреев устроили тебе в многомиллионной Украине запрет на профессию?
Neron
02-20-2010, 10:46 AM
Те 100,000 евреев устроили тебе в многомиллионной Украине запрет на профессию?
Не надо кормить тролля.
KASTRYULYA
02-20-2010, 12:25 PM
Родина вам никаких мучений не давала -- вы сами себя мучаете и ищете вокруг виноватых. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.
Откуда такая осведомленность? Не Вы ли, Нерон, та самая "Родина", о которой мы говорим? Поверь мне, Неронушка, что не тебе уж точно знать, что со мною происходило там. Так что посоветую тебе тоже самое - расслабься ... пока гринку у тебя не отобрали ... за любовь к партийным лидерам Беларуси ...
Откуда такая осведомленность? Не Вы ли, Нерон, та самая "Родина", о которой мы говорим? Поверь мне, Неронушка, что не тебе уж точно знать, что со мною происходило там. Так что посоветую тебе тоже самое - расслабься ... пока гринку у тебя не отобрали ... за любовь к партийным лидерам Беларуси ...
Хорошо как звучит - Неронушка... :grum:
Neron
02-20-2010, 02:11 PM
Хорошо как звучит - Неронушка... :grum:
Ты предлагаешь мне ответить Кастрюле "Уйди, противный"? :grum:
Ты предлагаешь мне ответить Кастрюле "Уйди, противный"? :grum:
По-моему, именно на такой ответ он намекает :grum:
KASTRYULYA
02-20-2010, 04:05 PM
Хорошо как звучит - Неронушка... :грум:
Ласково, я ж его просто обожаю, душку ...
Neron
02-20-2010, 04:08 PM
Ласково, я ж его просто обожаю, душку ...
Ты же говорил, что я -- прааааааативный :grum:
KASTRYULYA
02-20-2010, 04:10 PM
Ты же говорил, что я -- прааааааативный :грум:
Такой и есть, знаешь-ли ... но народная мудрость гласит: "Любовь зла - полюбишь и козла" ...
Ты же говорил, что я -- прааааааативный :grum:
Так ты и есть - прааааааативный :grum:
Neron
02-20-2010, 04:12 PM
Такой и есть, знаешь-ли ... но народная мудрость гласит: "Любовь зла - полюбишь и козла" ...
Так ты и по козлам тоже специализируешься? :grum:
То бишь - совет вам, да лубоффффь :confused: :grum:
Neron
02-20-2010, 04:12 PM
Ты предлагаешь мне Кастрюлю легализовать? :grum:
KASTRYULYA
02-20-2010, 04:14 PM
Так ты и по козлам тоже специализируешься? :грум:
Думаю, что все уже на форуме заметили, что именно по тебе я и специализируюсь, а уж как себя называть ... это тебе решать, пока люди не решили ... ну если уж тебе приятнее быть козлом, то им и будь и тогда ничего у тебя в жизни в лучшую сторону не изменится ...
KASTRYULYA
02-20-2010, 04:15 PM
Ты предлагаешь мне Кастрюлю легализовать? :грум:
Обойдусь без твоей помощи ... уж поверь мне, Нерончик ...
Neron
02-20-2010, 04:16 PM
Думаю, что все уже на форуме заметили, что именно по тебе я и специализируюсь, а уж как себя называть ... это тебе решать, пока люди не решили ... ну если уж тебе приятнее быть козлом, то им и будь и тогда ничего у тебя в жизни в лучшую сторону не изменится ...
Т.е. ты согласен с тем, что приходишь сюда, чтобы со мной поругаться? Я рад, что хоть таким образом могу тебе удовольствие доставить :grum:
Neron
02-20-2010, 04:16 PM
Обойдусь без твоей помощи ... уж поверь мне, Нерончик ...
А ты что, уже переквалифицировался? :grum:
mpredby
02-20-2010, 06:10 PM
Те 100,000 евреев устроили тебе в многомиллионной Украине запрет на профессию?Не пытайся меня убедить, что знаешь мою жизнь лучше, чем я сам. И я не должен был из-за работы бегать по всей стране, потому, что работа была на месте, рядом, как и многие годы до этого, но она вдруг стала мне недоступна. Причём - мне довольно откровенно сказали, что из-за национальности.
В общем - как антисемитизм, только - наоборот. Так понятнее?
Дженни
02-20-2010, 10:09 PM
Скока злобы...
Дженни
02-20-2010, 10:14 PM
Попка, ты гений!
Раздать негритятам скрипочки!
Вот оно, решение проблем черного меньшинства! :34:
Негритята к музыке не менее талантливы, чем евреи, если не более... с этим, надеюсь, никто не спорит...
KASTRYULYA
02-21-2010, 07:45 AM
Т.е. ты согласен с тем, что приходишь сюда, чтобы со мной поругаться? Я рад, что хоть таким образом могу тебе удовольствие доставить :грум:
Прежде всего здесь я стараюсь выловить из всего разводимого тобою флуда полезную информацию ... а заодно и тебя в чем-нибудь уличить, чтоб сбить с тебя немного спеси ...
zgorynych
02-21-2010, 07:48 AM
А ты что, уже переквалифицировался? :grum:
Цену набивает.
zgorynych
02-21-2010, 07:54 AM
Негритята к музыке не менее талантливы, чем евреи, если не более... с этим, надеюсь, никто не спорит...
Не к музыке а к ритму. ;)
http://farm3.static.flickr.com/2219/2180792653_ea20743c89.jpg
mpredby
02-21-2010, 08:00 AM
Не к музыке а к ритму. ;)
http://farm3.static.flickr.com/2219/2180792653_ea20743c89.jpgА джаз - что, не музыка разве? Вот уж в чём негры (и латиносы) явные лидеры.
mpredby
02-21-2010, 08:04 AM
Скока злобы...Не зря немцы из всех партизан больше всего ненавидели белорусских... после югославских. :)
zgorynych
02-21-2010, 08:05 AM
Не зря немцы из всех партизан больше всего ненавидели белорусских... после югославских. :)
Потому что тогда ещё не было форумских партизан.
michigan
02-21-2010, 08:26 AM
... ну если уж тебе приятнее быть козлом, то им и будь и тогда ничего у тебя в жизни в лучшую сторону не изменится ...
... ну если уж тебе приятнее быть петухом, то им и будь и тогда ничего у тебя в жизни в лучшую сторону не изменится ...
Делая комплимент, помните: его могут и вернуть.. :34:
Neron
02-21-2010, 08:30 AM
а заодно и тебя в чем-нибудь уличить, чтоб сбить с тебя немного спеси ...
В последние дни ты просто зажигаешь, кросаффчег! :grum:
Дженни
02-21-2010, 09:24 AM
А джаз - что, не музыка разве? Вот уж в чём негры (и латиносы) явные лидеры.
Вот именно. Джаз, блюз, и т.п.
Дело во многом не в талантах, а в традициях воспитания.
Мою еврейскую подругу детства заставляли силком сидеть за пианино, которое она радостно забросила при первой возможности. И талата у нее никакого не было. А другую - русскую - никто не заставлял, она сама упросила родителей подарить ей пианино на день рождения и подбирала Баха "по слуху".
mpredby
02-21-2010, 10:50 AM
Вот именно. Джаз, блюз, и т.п.
Дело во многом не в талантах, а в традициях воспитания.
Мою еврейскую подругу детства заставляли силком сидеть за пианино, которое она радостно забросила при первой возможности. И талата у нее никакого не было. А другую - русскую - никто не заставлял, она сама упросила родителей подарить ей пианино на день рождения и подбирала Баха "по слуху".Но евреи усиленно убеждают всех, что талант к музыке свойственен почти исключительно евреям. А чтобы предъявить мировой общественности доказательства этого - прилагают много усилий, чтобы талантливые не-евреи, по возможности, на всех этапах не допускались к мероприятиям, где они могли бы публично проявить свой талант, на фоне евреев, чтобы не затмить последних. Это называется "недобросовестная конкуренция".
Дженни
02-21-2010, 10:52 AM
Но евреи усиленно убеждают всех, что талант к музыке свойственен почти исключительно евреям. А чтобы предъявить мировой общественности доказательства этого - прилагают много усилий, чтобы талантливые не-евреи, по возможности, на всех этапах не допускались к мероприятиям, где они могли бы публично проявить свой талант, на фоне евреев, чтобы не затмить последних. Это называется "недобросовестная конкуренция".
Да, я тоже это заметила.
Сейчас нас немедленно запишут в проклятые антисемиты и гитлерюгенды.
mpredby
02-21-2010, 10:58 AM
Да, я тоже это заметила.
Сейчас нас немедленно запишут в проклятые антисемиты и гитлерюгенды.Тогда мы приобретём статус мучеников за правду. :34:
zgorynych
02-21-2010, 11:06 AM
Да, я тоже это заметила.
Сейчас нас немедленно запишут в проклятые антисемиты и гитлерюгенды.
Нет просто запишем в игнорант пипл. :grum:
Вот что писал Луи Армстронг (наверно самый великий Амер. музыкант всех времён) про еврейскую семью которая его в свое время приютила и т.п. http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Armstrong
He also worked for a Lithuanian-Jewish immigrant family, the Karnofskys, who had a junk hauling business and gave him odd jobs. They took him in and treated him as almost a family member, knowing he lived without a father, and would feed and nurture him.[10] He later wrote a memoir of his relationship with the Karnofskys titled, Louis Armstrong + the Jewish Family in New Orleans, La., the Year of 1907. In it he describes his discovery that this family was also subject to discrimination by "other white folks' nationalities who felt that they were better than the Jewish race. I was only seven years old but I could easily see the ungodly treatment that the White Folks were handing the poor Jewish family whom I worked for." Armstrong wore a Star of David pendant for the rest of his life and wrote about what he learned from them: "how to live—real life and determination."[11] The influence of Karnofsky is remembered in New Orleans by the Karnofsky Project, a non-profit organization dedicated to accepting donated musical instruments to "put them into the hands of an eager child who could not otherwise take part in a wonderful learning experience."
michigan
02-21-2010, 11:11 AM
Но евреи усиленно убеждают всех
ойстрахами всякими, коганами, ростроповичами, френкелЯми, тухмановыми..
Прям за дураков нас держут! :fu:
И детей своих не жалко ж... Скрыпом ужастным мучиют, лишь бы б честной народ обдурачить.
ПС. Я русская, если што.. :10: прям вот волга волга мать родная, если што.. А из евреев у меня в роду тока один одноклассник был. :rtyu:
Дженни
02-21-2010, 11:13 AM
И детей своих не жалко ж... Скрыпом ужастным мучиют, лишь бы б честной народ обдурачить.
. :rtyu:
Еще раз - никто не умаляет заслуг евреев в том, что они прививают (иногда насильно) своим детям любовь к музыке. Но талант - это немного другое. Он от национальности и тем более религии особо не зависит.
zgorynych
02-21-2010, 11:14 AM
ПС. Я русская, если што.. :10: прям вот волга волга мать родная, если што.. А из евреев у меня в роду тока один одноклассник был. :rtyu:
-МГИМО?
-Аск! (ц)
michigan
02-21-2010, 11:18 AM
Еще раз - никто не умаляет заслуг евреев в том, что они прививают (иногда насильно) своим детям любовь к музыке. Но талант - это немного другое. Он от национальности и тем более религии особо не зависит.
Э-э, кам ан, Дженни! а как насчет "музыкальности грузинов", например?
Есть, есть народы, склонные попеть! А есть - потанцевать. Побарабанить. Попиликать.
Так же как есть несклонные ко всему этому.
Дженни
02-21-2010, 11:19 AM
Кто-то говорил, что успех - это 1% гения и 99% потения. Гений может родиься в любой семье, но если у родителей не хватит духу и возможностей правильно этот талант воспитать, успеха не будет. Евреи умеют детей воспитывать, что есть, то есть.
Дженни
02-21-2010, 11:20 AM
Э-э, кам ан, Дженни! а как насчет "музыкальности грузинов", например?
Есть, есть народы, склонные попеть! А есть - потанцевать. Побарабанить. Попиликать.
Так же как есть несклонные ко всему этому.
Я читала, что у южных народностей связки более расположены к пению, чем у северных. Как правило. Это да, генетическое.
А насчет побарабанить и попиликать - это уж где какие традиции и воспитание.
Дженни
02-21-2010, 11:21 AM
Знаю много африканцев, совершенно несклонных к танцам и барабанам, например.
mpredby
02-21-2010, 11:57 AM
Нет просто запишем в игнорант пипл. :grum:
Вот что писал Луи Армстронг (наверно самый великий Амер. музыкант всех времён) про еврейскую семью которая его в свое время приютила и т.п. http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Armstrong
He also worked for a Lithuanian-Jewish immigrant family, the Karnofskys, who had a junk hauling business and gave him odd jobs. They took him in and treated him as almost a family member, knowing he lived without a father, and would feed and nurture him.[10] He later wrote a memoir of his relationship with the Karnofskys titled, Louis Armstrong + the Jewish Family in New Orleans, La., the Year of 1907. In it he describes his discovery that this family was also subject to discrimination by "other white folks' nationalities who felt that they were better than the Jewish race. I was only seven years old but I could easily see the ungodly treatment that the White Folks were handing the poor Jewish family whom I worked for." Armstrong wore a Star of David pendant for the rest of his life and wrote about what he learned from them: "how to live—real life and determination."[11] The influence of Karnofsky is remembered in New Orleans by the Karnofsky Project, a non-profit organization dedicated to accepting donated musical instruments to "put them into the hands of an eager child who could not otherwise take part in a wonderful learning experience."И что же следует из этой цитаты? Что члены одной угнетённой диаспоры помогали представителю другой угнетённой диаспоры выжить в мире жестоких белых людей, и было это не в наше время, и не в нашей стране. В американском джазе что-то евреев особо не видно, так что, негры им конкурентами не были.
Кстати, в Украине меня не взяли на одну работу (не по музыке), не только, потому что я не-еврей, но и не-грек.
Но вот ты скажи честно:
1) евреев в музыке больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) евреев в музыке больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
3) свой вариант ответа.
mpredby
02-21-2010, 12:50 PM
ПС. Я русская, если што.. :10: прям вот волга волга мать родная, если што.. А из евреев у меня в роду тока один одноклассник был. :rtyu:А кроме ойстрахов и ростроповичей была ещё гораздо большая толпа талантливых не-евреев, которых банально "не пустили", на разных этапах. И никто о них поэтому никогда не узнал.
Кроме того, если родители-евреи заранее знают, что их детей к музыке "подпустят", если видят у них талант, то они будут и действовать более решительно - нанимать хороших преподавателей, покупать хорошие инструменты, больше заставлять их заниматься, постоянно рассказывать ребёнку, какой он талантливый, какое у него великое будущее, и что у них в музыке "всё схвачено" - в общем, не распыляться, а сконцентрироваться на одной идее...
Alex5448
02-21-2010, 12:56 PM
И что же следует из этой цитаты? Что члены одной угнетённой диаспоры помогали представителю другой угнетённой диаспоры выжить в мире жестоких белых людей, и было это не в наше время, и не в нашей стране. В американском джазе что-то евреев особо не видно, так что, негры им конкурентами не были.
Кстати, в Украине меня не взяли на одну работу (не по музыке), не только, потому что я не-еврей, но и не-грек.
Но вот ты скажи честно:
1) евреев в музыке больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) евреев в музыке больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в атлетику не пускать;
3) свой вариант ответа.
Но вот ты скажи честно:
1) Черных в атлетике больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) Черных в атлетике больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
3) свой вариант ответа.
mpredby
02-21-2010, 01:22 PM
Еще раз - никто не умаляет заслуг евреев в том, что они прививают (иногда насильно) своим детям любовь к музыке. Но талант - это немного другое. Он от национальности и тем более религии особо не зависит.Можно чего-то достичь большим упорством при минимальном таланте... при классической исполнительской\концертмейстерской работе.
Кстати, большинство с классическим музыкальным образование умеет только одно - с хорошей техникой играть с листа, не более того. Или на память, ранее разученное. А ещё - преподавать то, чему их научили. Вот и всё.
Есть такие дуболомы, с консерваторским образованием...
mpredby
02-21-2010, 01:43 PM
Но вот ты скажи честно:
1) Черных в атлетике больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) Черных в атлетике больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
3) свой вариант ответа.Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :rtyu:
И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :rtyu:
3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :rtyu:
ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:grum:
Alex5448
02-21-2010, 02:00 PM
Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :rtyu:
И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :rtyu:
3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :rtyu:
ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:grum:
Утверждение что евреи кого то выкинули из музыки похожи на утверждения что черные выкинули белого из баскетбола или атлетики.
KASTRYULYA
02-21-2010, 02:27 PM
Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :ртю:
И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :ртю:
3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :ртю:
ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:грум:
У евреев наверное и в этом вопросе все нормалек :-)
mpredby
02-21-2010, 03:00 PM
Утверждение что евреи кого то выкинули из музыки похожи на утверждения что черные выкинули белого из баскетбола или атлетики.Здесь никакие аналогии неуместны, потому, что я описал свою конкретную ситуацию. Я рассказал, что евреи выкинули из музыки не "кого-то" абстрактного, а меня, любимого, и вполне конкретного, и сказали, что из-за национальности. Это часть моей жизни, и заявлять о своих сомнениях по этому поводу - это всё равно, что обвинять меня во лжи. Объясни, какие у тебя для этого основания?
mpredby
02-21-2010, 03:05 PM
У евреев наверное и в этом вопросе все нормалек :-)Нормалёк - это не достаточно. Должен быть и длиннее... и толще... в общем, круче всех! :)
zgorynych
02-21-2010, 03:10 PM
Нормалёк - это не достаточно. Должен быть и длиннее... и толще... в общем, круче всех! :)
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (ц)
mpredby
02-21-2010, 03:26 PM
У евреев наверное и в этом вопросе все нормалек :-)Вообще меня с некоторых пор заинтересовал один вопрос... Это после того, как врач мне в жеппу палец засунул - простату щупал. Так у меня было такое ужасное ощущение, так неприятно...
Так палец же тонкий, короткий... а как же гомики терпят гораздо более толстый и длинный "палец"? Интерес чисто абстрактный, конечно.
Типа, "как же это ёжики ипуцца"
Alex5448
02-21-2010, 06:16 PM
Здесь никакие аналогии неуместны, потому, что я описал свою конкретную ситуацию. Я рассказал, что евреи выкинули из музыки не "кого-то" абстрактного, а меня, любимого, и вполне конкретного, и сказали, что из-за национальности. Это часть моей жизни, и заявлять о своих сомнениях по этому поводу - это всё равно, что обвинять меня во лжи. Объясни, какие у тебя для этого основания?
Какие основания? Да очень простые. Представь себе вот такого вот куклусклановца с капюшоном и со всеми прибамбасами, и он вот тебе говорит что черные его убрали с атлетики. Поверишь?
KASTRYULYA
02-21-2010, 07:20 PM
Вообще меня с некоторых пор заинтересовал один вопрос... Это после того, как врач мне в жеппу палец засунул - простату щупал. Так у меня было такое ужасное ощущение, так неприятно...
Так палец же тонкий, короткий... а как же гомики терпят гораздо более толстый и длинный "палец"? Интерес чисто абстрактный, конечно.
Я думаю, что в Инете ты сможешь без труда найти специализированную литературку, после прочтения которой вопросов у тебя больше не будет, ну ... а если вопросы все-таки останутся, то найдешь где-нибудь "практика", который тебе все покажет непосредственно на практике ... (сорри за каламбурчик) ...
Neron
02-21-2010, 07:30 PM
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (ц)
"Даже птица воробей хоть немножко, а еврей" (с)
"Если в кране нет воды, ее выпили жиды" (с)
Neron
02-21-2010, 07:33 PM
Можно чего-то достичь большим упорством при минимальном таланте... при классической исполнительской\концертмейстерской работе.
Кстати, большинство с классическим музыкальным образование умеет только одно - с хорошей техникой играть с листа, не более того. Или на память, ранее разученное. А ещё - преподавать то, чему их научили. Вот и всё.
Есть такие дуболомы, с консерваторским образованием...
Слушай, ну вот почему сред моих знакомых музыкантов-неевреев эти самые вредные евреи никого не задвинули? А есть и такие, что консерваторию закончили и даже являются (о, ужас!) кандидатами искусствоведения. И ни одного еврея у них нет в роду.
Может тебя задвинули евреи по той же причине, почему Шикельгруберу показали на дверь в академии искусств? :grum:
mpredby
02-21-2010, 07:54 PM
Какие основания? Да очень простые. Представь себе вот такого вот куклусклановца с капюшоном и со всеми прибамбасами, и он вот тебе говорит что черные его убрали с атлетики. Поверишь?Да что ты всё время музыку со спортом сравниваешь, это - несравнимые вещи. Нокаут, или пропущенный гол, или не взятый вес и идиоту понятен, а фальшь в музыке услышит далеко не каждый, поэтому доверится мнению музыкального обозревателя, проплаченного кое-кем. Я куклукслановцев видел только на картинках.
Мне иногда совершенно незнакомые люди (в поезде, на отдыхе, в больнице, и т.п.) что-то рассказывали о своей жизни, о своих проблемах, при этом ничего не требуя от меня взамен, кроме, может быть, совета, или сочувствия, хотя бы молчаливого, - то с каких хренов я им не буду верить, вот скажи? И о неприятностях по работе рассказывали, и о проблемах в личной жизни, со здоровьем... И о проблемах с евреями (цыганами, греками и т.п.) тоже иногда...
Человек говорит - мне плохо, а я ему не должен верить? Или верить можно, кроме случаев отрицательно выглядящих евреев?
Вот что я тебе скажу. Почему-то люди, кому я рассказывал о еврейских штучках - не считают это вымыслом, потому, что либо сами сталкивались с чем-нибудь подобным, либо их знакомые с этим сталкивались, либо они сами евреи.
Поэтому на самом деле ты тоже знаешь, что я рассказываю вполне правдоподобные вещи, но просто "играешь на публику". Если бы меня выжили люди какой-то другой национальности, ты бы так не упирался, может бы даже вообще бы никак не отреагировал.
mpredby
02-21-2010, 08:00 PM
Я думаю, что в Инете ты сможешь без труда найти специализированную литературку, после прочтения которой вопросов у тебя больше не будет, ну ... а если вопросы все-таки останутся, то найдешь где-нибудь "практика", который тебе все покажет непосредственно на практике ... (сорри за каламбурчик) ...Ещё чего...
STYLE
02-22-2010, 09:10 AM
Слушай, ну вот почему сред моих знакомых музыкантов-неевреев эти самые вредные евреи никого не задвинули? А есть и такие, что консерваторию закончили и даже являются (о, ужас!) кандидатами искусствоведения. И ни одного еврея у них нет в роду.
Может тебя задвинули евреи по той же причине, почему Шикельгруберу показали на дверь в академии искусств? :grum:
Мужик устраивается на работу в симфонический оркестр. Его послушали - владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно, в общем - мечта любого оркестра.
- Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия?
- Иванов.
- Иванов? Хм... Странно... А имя?
- Иван.
- Иван?! Удивительно... А отчество?
- Моисеевич.
- Это ж надо, как глубоко бывает зарыт талант! :)
Kit_Kat
02-22-2010, 11:34 AM
Не пытайся меня убедить, что знаешь мою жизнь лучше, чем я сам. И я не должен был из-за работы бегать по всей стране, потому, что работа была на месте, рядом, как и многие годы до этого, но она вдруг стала мне недоступна. Причём - мне довольно откровенно сказали, что из-за национальности.
В общем - как антисемитизм, только - наоборот. Так понятнее?
А какая работа? Чисто интересно. У нас помню по национальности стипендии именные давали. Людям, которые ничего не сделали, чтоб ету стипендию получить. Правда надо отметить которые заслужили (и не подходяшей национальности) тоже давали. Такая вот демократия была. :grum:
Kit_Kat
02-22-2010, 11:35 AM
Что-то я смотрю к етому дело и идет! :rolleyes: Нерон вон даже поближе переезжает - в Нью Йорк! До Вашингтона можно сказать рукой подать.... :grum:
Kit_Kat
02-22-2010, 11:39 AM
Например Армстронг.
П.С. Но кстати реп я считаю абсолютно БЕСталанным. В отличие от джаза.
Kit_Kat
02-22-2010, 11:42 AM
А из евреев у меня в роду тока один одноклассник был. :rtyu:
Ето хте ж вы учились-то?
Kit_Kat
02-22-2010, 11:46 AM
Но вот ты скажи честно:
3) свой вариант ответа.
Черные талантливы в атлетике. И в баскетболе. (хотя во многих других видах спорта нет). Но зачастую баскетбол и прочее ето единственный шанс "пробиться наверх". В то время как у тех же белых больше возможностей обучаться в колледжах и хороших школах (я говорю с финансовой точки зрения).
KASTRYULYA
02-22-2010, 11:50 AM
Что-то я смотрю к етому дело и идет! :роллеыес: Нерон вон даже поближе переезжает - в Нью Йорк! До Вашингтона можно сказать рукой подать.... :грум:
Да уж, только вот я от таких соседей подальше стараюсь быть :-) на следующей неделе перееду ... поближе к Колорадо ...
Kit_Kat
02-22-2010, 11:50 AM
"Если в кране нет воды, ее выпили жиды" (с)
"Если в кране есть вода, значит *** ( c ).
Самое интересное, оба етих выражения я услышала во взрослом возрасте от еврея из Израиля. Парадокс однако! :wink1:
Kit_Kat
02-22-2010, 11:51 AM
Вообще меня с некоторых пор заинтересовал один вопрос... Это после того, как врач мне в жеппу палец засунул - простату щупал. Так у меня было такое ужасное ощущение, так неприятно...
Ето кстати s***. Поднимать такие вопросы здесь. Если вам интересно - почитайте.
Kit_Kat
02-22-2010, 11:52 AM
Да уж, только вот я от таких соседей подальше стараюсь быть :-) на следующей неделе перееду ... поближе к Колорадо ...
А Колорадо более приятное место IMO, чем Нью Йорк. Так что вы не прогадаете. :)
KASTRYULYA
02-22-2010, 11:53 AM
А Колорадо кстати более приятное место, чем Нью Йорк. Так что вы не прогадаете. :)
Спасибо, но я не в Колорадо еду, а "поближе" :-) но все равно еду в "более приятное место", чем NY, DC, MD :grum:
mpredby
02-22-2010, 12:02 PM
"Если в кране есть вода, значит *** ( c ).
Самое интересное, оба етих выражения я услышала во взрослом возрасте от еврея из Израиля. Парадокс однако! :wink1:Я, работая среди евреев не один год, столько много понаслушался от них еврейских и антисемитских анекдотов и высказываний - поначалу меня это удивляло и даже смущало, затем привык...
Kit_Kat
02-22-2010, 12:02 PM
Спасибо, но я не в Колорадо еду, а "поближе" :-) но все равно еду в "более приятное место", чем NY, DC, MD :grum:
Ну ето вы зря! MD очень хорошее место. Все зависит от того, где жить.
Отлично, уже и про задницу трут :D
KASTRYULYA
02-22-2010, 04:20 PM
Ну ето вы зря! МД очень хорошее место. Все зависит от того, где жить.
Балтимор и окрестности ... чернь черная кругом: хамство, оружие, наркотики, грабежи и это еще не весь список ...
Kit_Kat
02-22-2010, 05:42 PM
Балтимор и окрестности ... чернь черная кругом: хамство, оружие, наркотики, грабежи и это еще не весь список ...
:) Ну вас же не просят именно ТАМ жить. А к примеру уже чуть за пределами (say, Hunt Valley) очень хорошие районы.
Neron
02-22-2010, 08:12 PM
Я, работая среди евреев не один год, столько много понаслушался от них еврейских и антисемитских анекдотов и высказываний - поначалу меня это удивляло и даже смущало, затем привык...
Умение оценить анекдоты и шутки о себе ИМХО говорит вообще об уровне развития нации/человека.
Lev Kobrin
02-23-2010, 05:27 AM
Я читал в журнале "Сторожевая башня", что северо-американские индейцы - это в давние времена отколовшиеся от основного племени... евреи! Я вообще офигел... :confused:
О, Вы - Свидетель Иеговы?
Lev Kobrin
02-23-2010, 05:33 AM
Мужик устраивается на работу в симфонический оркестр. Его послушали - владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно, в общем - мечта любого оркестра.
- Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия?
- Иванов.
- Иванов? Хм... Странно... А имя?
- Иван.
- Иван?! Удивительно... А отчество?
- Моисеевич.
- Это ж надо, как глубоко бывает зарыт талант! :)
:34:
michigan
02-23-2010, 07:33 AM
Ето хте ж вы учились-то?
Нет, не в ПТУ (кому надо, поймет :lol: ).
Город у нас был закрытым. Но иногда просачивались.. :wink1:
michigan
02-23-2010, 07:48 AM
Самое интересное, оба етих выражения я услышала во взрослом возрасте от еврея из Израиля. Парадокс однако! :wink1:
Не, не парадокс.
То ж самое с русскими, да со всеми, наверно - сами о себе, любимых. Во-первых, действительно любимые, то есть наибольше интереса именно к своему народу (мы ж, к примеру, не следим за новостями Аргентины, а интересная страна, наверно). Во-вторых, могут себе позволить, приятно пощекотать свое чувство юмора, когда знаешь, что другим это заказано.