View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца
Odinokiy_Ostrov
06-30-2010, 09:47 PM
Правильно. Именно его я и начал уже здесь - в Штатах. Почитай мою историю сначала, а потом комментируй мою ситуацию, дорогая моя "адвокатша".
Я тебе не "твоя дорогая". Это во-первых. А во-вторых, я читала твою историю, читала. И могу тебе сказать, что [it's full of crap].
Я тебе не "твоя дорогая". Это во-первых. А во-вторых, я читала твою историю, читала. И могу тебе сказать, что [it's full of crap].
Ыыыыы :)
Всетаки это правда! Злая тетка... злая! :grum:
Amex1
07-01-2010, 12:07 AM
[it's full of crap].
And so are you, "dear"!
Бессердечные особи еврейской крови, типа Вас, способствуют, УВЫ, распространению антисемитизма... And that is my problem!
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 12:13 AM
Анд со аре ёу, "деар"!
Бессердечные особи еврейской крови, типа Вас, способствуют, УВЫ, распространению антисемитизма... Анд тхат ис мы проблем!
Амекс, скажите, у Вас всё в порядке с головным мозгом? Какой антисемитизм? Вы бредите?
Amex1
07-01-2010, 12:28 AM
Амекс, скажите, у Вас всё в порядке с головным мозгом? Какой антисемитизм? Вы бредите?
Идиотов Assistant Professor-ами не делают, не волнуйтесь!
Про антисемитизм - it's a general remark. Я борюсь с его проявлениями (в том числе и на этом форуме) как могу, а Вы своим бездушием склоняете колеблющихся к being against the Jews. Bы - не самый лучший представитель Peney Yizrael (Еврейского Народа). Таких было, к сожалению, немало: два царя по-имени Ирод, Троцкий, Свердлов, Ягода, Каганович и др.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 12:32 AM
Идиотов Ассистант Профессор-ами не делают, не волнуйтесь!
Ещё как делают. Не надо за примерами далеко ходить.
Про антисемитизм - итьс а генерал ремарк. Я борюсь с его проявлениями (в том числе и на этом форуме) как могу, а Вы своим бездушием склоняете колеблющихся к беинг агаинст тхе Йещс. Бы - не самый лучший представитель Пенеы Ыизраел (Еврейского Народа). Таких было, к сожалению, немало: два царя по-имени Ирод, Троцкий, Свердлов, Ягода, Каганович и др.
Кто Вы такой, чтобы решать "лучший" я представитель или не лучший? Но раз уж Вы взяли на себя такие полномочия....что дальше? Вы меня с позором исключите из еврейства? В общем, Амекс, я спать пойду, а Вы продолжайте бороться. У Вас хорошо получается, только будьте осторожны с ветрянными мельницами.
KASTRYULYA
07-01-2010, 12:59 AM
Думаю, что свою жизнь я уж знаю получше, чем ты. Это неоспоримо. Так что твои выводы можешь держать при себе и "говорить их мне" не обязательно, дорогуша моя.
KASTRYULYA
07-01-2010, 01:02 AM
... и вообще я теперь понимаю, почему ты, Остров - "одинокий" (или Одинокая Островиха) ... с такими принципами и мировозрениями это неизбежно.
Думаю, что свою жизнь я уж знаю получше, чем ты. Это неоспоримо. Так что твои выводы можешь держать при себе и "говорить их мне" не обязательно, дорогуша моя.
Ну, а свои выводы про других форумчан ты тоже станешь держать при себе? Или твои выводы на рупь дороже, и их надо непременно доносить до общественности? :grum:
... и вообще я теперь понимаю, почему ты, Остров - "одинокий" (или Одинокая Островиха) ... с такими принципами и мировозрениями это неизбежно.
о, зафанател :D
Идиотов Assistant Professor-ами не делают, не волнуйтесь!
ААААААААААААААААААААААААААААААА, Спасите меня!!! Я в ауте... :grum::grum::grum:
:13:
Это че передается воздушно-капельным? Или ты всетаки не посмотрел, что он женат и заразился половым путем? :confused:
Alex5448
07-01-2010, 08:52 AM
Это че передается воздушно-капельным? Или ты всетаки не посмотрел, что он женат и заразился половым путем? :confused:
:grum:
KASTRYULYA
07-01-2010, 09:15 AM
Ну, а свои выводы про других форумчан ты тоже станешь держать при себе? Или твои выводы на рупь дороже, и их надо непременно доносить до общественности? :грум:
Лилу, много я б мог рассказать и о тебе, но воздержусь, так как не хочу на тебя тратить время...
KASTRYULYA
07-01-2010, 09:17 AM
Это че передается воздушно-капельным? Или ты всетаки не посмотрел, что он женат и заразился половым путем? :цонфусед:
Я человек творческий и мне иногда хочется привнести в жизнь немного красок.
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 09:22 AM
Как интересно, что человек с ником Кастрюля думает, что чей-то ник на форуме полностью отражает их жизнь в реале.
KASTRYULYA
07-01-2010, 09:30 AM
Как интересно, что человек с ником Кастрюля думает, что чей-то ник на форуме полностью отражает их жизнь в реале.
Как интересно ... ты, такая образованная, и сделала неправильный вывод. Плохой из тебя адвокат получится с такими навыками. Была проведена всего лишь аналогия.
химик
07-01-2010, 09:44 AM
Ещё как делают. Не надо за примерами далеко ходить.
Кто Вы такой, чтобы решать "лучший" я представитель или не лучший? Но раз уж Вы взяли на себя такие полномочия....что дальше? Вы меня с позором исключите из еврейства? В общем, Амекс, я спать пойду, а Вы продолжайте бороться. У Вас хорошо получается, только будьте осторожны с ветрянными мельницами.
Кстати именно идиотов и делают ассистентами ... нормальных делают Пи-Айями :kos:
Whoever
07-01-2010, 09:47 AM
...... Таких было, к сожалению, немало: два царя по-имени Ирод, Троцкий, Свердлов, Ягода, Каганович и др.
А вроде, когда он был наркомом путей сообщений, поезда по расписанию ходили?:grum:
Лилу, много я б мог рассказать и о тебе, но воздержусь, так как не хочу на тебя тратить время...
Да понимаю - занят! И все то ты в трудах, аки пчела :34:
химик
07-01-2010, 10:41 AM
Да понимаю - занят! И все то ты в трудах, аки пчела :34:
аки муха с Врагом :grum:
Amex1
07-01-2010, 06:30 PM
Кстати именно идиотов и делают ассистентами ... нормальных делают Пи-Айями :kos:
Неужели мне необходимо химику-американцу объяснять различие между понятиями "Assistant Professor" и "ассистент профессора"? :confused: (Похоже, пробирки моете именно Вы, как и, наверное, свое время в армии стирали портянки!)
Неужели мне необходимо химику-американцу объяснять различие между понятиями "Assistant Professor" и "ассистент профессора"? :confused: (Похоже, пробирки моете именно Вы, как и, наверное, свое время в армии стирали портянки!)
Да, разница действительна большая... в том что Assistant Professor - это по-английски, а Ассистент профессора - это по-русски :grum::grum::grum:
И тот и тот преподает, но как, это уже другой вопрос!
Ну жжот Амех, как всегда. Чета цвета сегодня маловато, видно настроение плохое.
Амех вас всех ненавидит!
Да, разница действительна большая... в том что Assistant Professor - это по-английски, а Ассистент профессора - это по-русски :grum::grum::grum:
И тот и тот преподает, но как, это уже другой вопрос!
ну вообще-то, ассистент профессора в переводе на английский будет professor assistant (or, more common, "graduate assistant"), а не assistant professor:wink1:
вот, для тех, кто никогда не сталкивался с американской системой образования, или "читает и переводит английский со словарем", просвящайтесь:
In the United States, a person who wants to do research and teach at a college or university usually has a doctorate, the highest degree. But sometimes a school may offer positions to people who have not yet finished their doctorate.
Such a person would be called an instructor until the degree has been completed. After that, the instructor could become an assistant professor. Assistant professors do not have tenure.
A person with tenure cannot be easily dismissed. Such appointments are permanent. University teachers and researchers who are hired with the understanding that they will seek tenure are said to be on a tenure track. Assistant professor is the first job on this path.
Assistant professors generally have five to seven years to gain tenure. During this time, other faculty members study the person's work. If tenure is denied, then the assistant professor usually has a year to find another job.
An assistant professor who receives tenure becomes an associate professor. An associate professor may later be appointed a full professor.
Assistant, associate and full professors at American universities perform many duties. They teach classes. They advise students. And they carry out research that is published. They also serve on university committees and take part in other activities.
http://www1.voanews.com/learningenglish/home/a-23-2005-04-20-voa2-83126002.html
Кошка Мурка
07-01-2010, 09:48 PM
о, зафанател :D - всё-таки с дамой разговаривает. Пытается сделать ей красиво... :kos:
Что-то вроде закончили с одной темой на сто страниц, а все равно вернулись к .. Кастрюле :)
Amex1
07-01-2010, 10:06 PM
Вы меня с позором исключите из еврейства?
Той, кто что-то там про "головной мозг" мне ставила на вид, сообщаю: "исключение из еврейства" имеет тот же самый смысл, что "исключение из гомосексуализма"...
Евреем невозможно ни стать, ни перестать быть! (Не будете же Вы это оспаривать?..)
My point is, you are one of those Jews that I am not exactly proud of. Ну да Г-сподь с Вами! Он Вам судья, а вовсе не я. Странно просто, что та, которую вместе с родителями допустили как спасающуюся от преследований (я вовсе не сомневаюсь в том, что к Вам и уж во всяком случае к Вашим родителям относились на нашей общей [у]Родине - СССР - весьма предвзято, в отличие от Вас, считающей, что никого другого преследовать в принципе не могут!), так vehemently преследутет "понаехавших"...
Amex1
07-01-2010, 10:09 PM
- всё-таки с дамой разговаривает. Пытается сделать ей красиво... :kos:
Дама - не дама, должно быть ВСЕ РАВНО!
У женщин ни больше, ни меньше прав, чем у мужчин. Относиться к людям следует НЕЗАВИСИМО от пола! Таков основной принцип Феминизма, с которым за столько лет проживания в этой стране можно было бы и ознакомиться!
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 10:09 PM
Той, кто что-то там про "головной мозг" говорила, сообщаю: "исключение из еврейства" имеет тот же самый смысл, что "исключение из гомосексуализма"
Евреем нельзя ни стать, ни перестать быть! (Не будете же Вы это оспаривать?..)
Мы поинт ис, ёу аре оне оф тхосе Йещс тхат И ам нот ехацтлы проуд оф. Ну да Г-сподь с Вами! Он Вам судья, а вовсе не я. Странно просто, что та, которую вместе с родителями допустили как спасающуюся от преследований (я вовсе не сомневаюсь в том, что к Вам и уж во всяком случае к Вашим родителям относились на нашей общей [у]Родине - СССР - весьма предвзято, в отличие от Вас, считающей, что никого другого преследовать в принципе не могут!), так вехементлы преследутет "понаехавших"...
О, горе мне, горе. Amex is not exactly proud of me. How do I go on?
Вы притворяетесь, или правда не понимаете? Я не считаю, что никого не могут приследовать. Для тех, кого приследуют существует процедура получения убежища. Я не против "понаехавших", я против "понаехавших" или оставшихся нелегально. Вот, я даже слово выделила, как Вы любите. Может теперь поймёте?
Amex1
07-01-2010, 10:17 PM
Амех вас всех ненавидит!
Speak for yourself, dude!
По-настоящему я ненавижу лишь ОДНОГО форумчанина. You, dear, are unworthy of hatred! К Вам я отношусь всего лишь с презрением. Вы не в состоянии мне сделать то, за что я бы в самом деле возненавидел... Вы, в отличое от негодяя, избравшего nick римского императора, сожительствовавшего с собственной матерью (которую впоследствии по его приказу отравили), женившегося на юноше и одновременно вышевшедшего замуж за одного из своих военноначальников, и, crown of all, приказавшего поджечь Рим, сочинявшего поемы, смотря с возвышенности на горящий город, а затем обвинивший в поджоге христиан и устроивший массовые их казни (от разрыва львами до сожжений в виде "живых факелов"), знал, как push people's buttons. Вы же как ни старайтесь - меня из себя не выведите! Слабо Вам... Молоды больно!
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 10:19 PM
Спеак фор ёурселф, дуде!
По-настоящему я ненавижу лишь ОДНОГО форумчанина. Ёу, деар, аре унщортхы оф хатред! К Вам я отношусь всего лишь с презрением. Вы не в состоянии мне сделать то, за что я бы в самом деле возненавидел... Вы, в отличое от негодяя, избравшего ницк римского императора, сожительствовавшего с собственной матерью (которую впоследствии по его приказу отравили), женившегося на юноше и одновременно вышевшедшего замуж за одного из своих военноначальников, и црощн оф алл, приказавшего поджечь Рим, сочинявший поемы, смотря с возвышенности на горящий город, а затем обвинивший в поджоге христиан и устроивших массовые их казни (от разрыва львами до сожжений в виде "живых факелов"), знал, как пуш пеоплеьс буттонс. Вы же как ни старайтесь - меня из себя не выведите! Слабо Вам... Молоды больно!
Вот это да! Вот это ода Нерону. Запал он Вам в душу, всё-таки.
Amex1
07-01-2010, 10:23 PM
Я не считаю, что никого не могут приследовать... Я не против "понаехавших"...
"Водки он не пил, но сильно пах ею" А. П. Чехов
Amex1
07-01-2010, 10:26 PM
Сказал, как есть! (Хотите верьте - хотите нет!) И историю настоящего императора Нерона рассказал (можете в интернете найти подтверждение).
BTW, Интересно, кому-либо на этом форуме взбрело ли в голову назваться Навуходоносором, Иродом, или... Гитлером???
Odinokiy_Ostrov
07-01-2010, 10:27 PM
Сказал, как есть! (Хотите верьте - хотите нет!) И историю настоящего императора Нерона рассказал (можете в интернете найто подтверждение).
Интересно, кому-либо на этом форуме взбрело ли в голову назваться Навуходоносором, Иродом, или... Гитлером???
Вы придаёте слишком большое значение никам. Тут, вот, Кастрюля бегает, и ничего, никто не удивляется.
Amex1
07-01-2010, 10:47 PM
Вы придаёте слишком большое значение никам. Тут, вот, Кастрюля бегает, и ничего, никто не удивляется.
Перечитате мое сообщение ЕЩЕ РАЗ! Называться именем одного из самых одиозных людей, кого когда-либо носила Земля - уму непостижимо! :confused:
Назвался бы полицаем или гестаповцем - все лучше бы было!
Да это просто праздник какой-то! :grum:
ну вообще-то, ассистент профессора в переводе на английский будет professor assistant (or, more common, "graduate assistant"), а не assistant professor:wink1:
вот, для тех, кто никогда не сталкивался с американской системой образования, или "читает и переводит английский со словарем", просвящайтесь:
In the United States, a person who wants to do research and teach at a college or university usually has a doctorate, the highest degree. But sometimes a school may offer positions to people who have not yet finished their doctorate.
Such a person would be called an instructor until the degree has been completed. After that, the instructor could become an assistant professor. Assistant professors do not have tenure.
A person with tenure cannot be easily dismissed. Such appointments are permanent. University teachers and researchers who are hired with the understanding that they will seek tenure are said to be on a tenure track. Assistant professor is the first job on this path.
Assistant professors generally have five to seven years to gain tenure. During this time, other faculty members study the person's work. If tenure is denied, then the assistant professor usually has a year to find another job.
An assistant professor who receives tenure becomes an associate professor. An associate professor may later be appointed a full professor.
Assistant, associate and full professors at American universities perform many duties. They teach classes. They advise students. And they carry out research that is published. They also serve on university committees and take part in other activities.
http://www1.voanews.com/learningenglish/home/a-23-2005-04-20-voa2-83126002.html
Спасибо, что не подчеркнули ничего и жирненьким не выделели!
По-настоящему я ненавижу лишь ОДНОГО форумчанина. You, dear, are unworthy of hatred! К Вам я отношусь всего лишь с презрением. Вы не в состоянии мне сделать то, за что я бы в самом деле возненавидел... Вы, в отличое от негодяя, избравшего nick римского императора, сожительствовавшего с собственной матерью (которую впоследствии по его приказу отравили), женившегося на юноше и одновременно вышевшедшего замуж за одного из своих военноначальников, и, crown of all, приказавшего поджечь Рим, сочинявшего поемы, смотря с возвышенности на горящий город, а затем обвинивший в поджоге христиан и устроивший массовые их казни (от разрыва львами до сожжений в виде "живых факелов"), знал, как push people's buttons. Вы же как ни старайтесь - меня из себя не выведите! Слабо Вам... Молоды больно!
Во хде ..ебил :) Вам к дохтару пора...
Сказал, как есть! (Хотите верьте - хотите нет!) И историю настоящего императора Нерона рассказал (можете в интернете найти подтверждение).
BTW, Интересно, кому-либо на этом форуме взбрело ли в голову назваться Навуходоносором, Иродом, или... Гитлером???
Ну кому-то ж пришло в голову назваться абривиатурой кредитной компании :grum:
Alex5448
07-02-2010, 09:54 AM
Во хде ..ебил :) Вам к дохтару пора...
Только сейчас ты понял? Не верится что такие чекнутые гуляют на свободе. А может он из психушки пишет?
Только сейчас ты понял? Не верится что такие чекнутые гуляют на свободе. А может он из психушки пишет?
Вот скоро тебе напишет, что своей персоной позоришь еврейский народ и способствуешь антисемитизму! :grum:
KASTRYULYA
07-02-2010, 12:07 PM
Кастрюля не "тут бегает", а появляется иногда, когда совсем уж скучно становится ... ведь новостей и по теме обсуждений все равно от флудирующих форумчан не дождешься ...
Alex_3112
07-02-2010, 12:17 PM
Кастрюля не "тут бегает", а появляется иногда, когда совсем уж скучно становится ... ведь новостей и по теме обсуждений все равно от флудирующих форумчан не дождешься ...
А что делать? Новостей нет, а потрепаться охота :)
Да я не претендую, до сих пор с октрытым ртом сижу :pray::)
Alex5448
07-02-2010, 12:55 PM
Вот скоро тебе напишет, что своей персоной позоришь еврейский народ и способствуешь антисемитизму! :grum:
Да, это будет интересно услышать от нееврея по галахе:)
Кошка Мурка
07-02-2010, 01:23 PM
Дама - не дама, должно быть ВСЕ РАВНО!
У женщин ни больше, ни меньше прав, чем у мужчин. Относиться к людям следует НЕЗАВИСИМО от пола! Таков основной принцип Феминизма, с которым за столько лет проживания в этой стране можно было бы и ознакомиться! - Амекс. Если Вы пригласите меня на свидание, то неужели не принесёте мне букета цветов? (Я тёмно-красно-бордовые розы люблю, кстати. :wink1: )
И не распахнёте мне дверь, входя в ресторан? :rolleyes:
И не заплатите за мой ужин и кофе? :27:
И не поддержите за локоток, подсаживая в машину? :roll:
Ну как же так... как теперь жить? :(
- Амекс. Если Вы пригласите меня на свидание, то неужели не принесёте мне букета цветов? (Я тёмно-красно-бордовые розы люблю, кстати. :wink1: )
Дело в том, что у него взгляды ..ебилиста, а не феминиста :wink1:
Сча он вам скажет что он женат, и что не нужно к нему приставать!
Так что я готов Вам и дверку поддержать, и цветочки и за локоток так сказать...
Кошка Мурка
07-02-2010, 02:35 PM
Дело в том, что у него взгляды ..ебилиста, а не феминиста :wink1:
Сча он вам скажет что он женат, и что не нужно к нему приставать - жена не стена, подвинется. :smoke:
Так что я готов Вам и дверку поддержать, и цветочки и за локоток так сказать... - я подумаю... :6:
Дженни
07-02-2010, 02:39 PM
Руки прочь от Амекса !!! :) :34::34:
Кошка Мурка
07-02-2010, 02:45 PM
Руки прочь от Амекса !!! :) :34::34: - ой. Я ещё и соблазнить не успела, а у меня уже соперница.
Значится, так: без боя не отдам... :cool:
Дженни
07-02-2010, 02:47 PM
- ой. Я ещё и соблазнить не успела, а у меня уже соперница.
Да бери, бери, только хорошо обращайся.. аккуратно :):34:
- ой. Я ещё и соблазнить не успела, а у меня уже соперница.
Нафих он тебе упал? он уже старый пирдун...
Кошка Мурка
07-02-2010, 02:55 PM
Да бери, бери, только хорошо обращайся.. аккуратно :):34: - если бузить не будет... :kos:
Amex1
07-02-2010, 02:58 PM
- Амекс. Если Вы пригласите меня на свидание, то неужели не принесёте мне букета цветов? (Я тёмно-красно-бордовые розы люблю, кстати. :wink1: )
Ma-am, I am married! (That's ALL that you need to know before making such inquiries!)
Amex1
07-02-2010, 02:59 PM
Don't worry; I do not take personal insults that seriously. Neron did something else!
Кошка Мурка
07-02-2010, 03:00 PM
Нафих он тебе упал? он уже старый пирдун... - ему ж вроде тридцать пять, для такого звания рановато вроде. :lol:
Кошка Мурка
07-02-2010, 03:04 PM
Ma-am, I am married! (That's ALL that you need to know before making such inquiries!) - а что такое супружеская верность с точки зрения кондового феминиста? Просто пережиток тёмного феодального прошлого же? :rolleyes:
Amex1
07-02-2010, 04:17 PM
- а что такое супружеская верность с точки зрения кондового феминиста? Просто пережиток тёмного феодального прошлого же? :rolleyes:
Ерунду, извините, Вы говорить изволите...
Понятие commitment не конфликтует с Феминизмом. И с сексуальной ориентацией тоже! (Здесь один как-то утверждал, что у геев, мол, все основано на сексе только, и нет никаких чувств; даже Odinokiy_Ostrov назвала подобные рассуждения "бредом")
Ma-am, I am married! (That's ALL that you need to know before making such inquiries!)
Кошка-мурка, ну я же тебе говорил, что он скажет, что он женат :grum:
Кошка Мурка
07-02-2010, 09:11 PM
Кошка-мурка, ну я же тебе говорил, что он скажет, что он женат :grum: - твоя правда, Этти. Но попробовать же интересно было. :crz:
Спасибо, что не подчеркнули ничего и жирненьким не выделели!
пожалуйста
надеюсь, в следующий раз вы так в лужу не сядете - одним своим постом в пару предложений вы сообщили как минимум 2 вещи о себе:
1) с английским вы не дружите, хоть и в Америке вроде бы не первый год
2) в американских университетах не учились и вообще в реалиях страны, в которой живете разбираетесь плохо
хотя, невежество - не преступление, так что продолжайте "блистать":wink1:
Amex1
07-02-2010, 09:42 PM
пожалуйста
надеюсь, в следующий раз вы так в лужу не сядете - одним своим постом в пару предложений вы сообщили как минимум 2 вещи о себе:
2) в американских университетах не учились и вообще в реалиях страны, в которой живете разбираетесь плохо
:34::34::34:
Amex1
07-02-2010, 09:50 PM
Бывают как недостойные евреи (Генрих Ягода), так и достойные неевреи (Оскар Шиндлер).
А для советских антисемитов (которым нет никакого дела до иудаизма вообще и до Halahah в частности) я был ТЕМ ЖЕ, чем и Вы - "ж..дом"! (Слабо объяснить ЗА МЕНЯ некоторым на этом форуме, что я и Вы - "такие разные"???)
Just for the record: Лично Вы - просто высокомерный грубиян. Хоть я и согласен с Вами по многим вопросам, общаться с Вами желания нет, но не до такой степени, чтобы inscribe Вас в своой "ignore list"... Продолжайте называть меня как угодно... Если Вам это помогает in ANY way! (I should hope it does!) "Coбака лает - караван идет"
химик
07-02-2010, 10:40 PM
- ему ж вроде тридцать пять, для такого звания рановато вроде. :lol:
да и не по средствам семью содержать ... хотя если там 8 программа и беженские пособия .. :kos:
Screw101
07-02-2010, 11:28 PM
Че пристали к Амексу? Нормальный мужик...Just takes himself and this forum waaay too seriously..Not unlike many of us here:wink1:
Amex1
07-02-2010, 11:36 PM
да и не по средствам семью содержать ... хотя если там 8 программа и беженские пособия .. :kos:
Еще один, "университетов не кончавший" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4168090&postcount=6812) (американских, во всяком случае)... :yak:
"Прочел назад знаток наук:
'номиС', выходит, 'рёфауК'..."
Guess who the author is! Неуч...
пожалуйста
хотя, невежество - не преступление, так что продолжайте "блистать":wink1:
гыыыыы :grum:
1. Ну насчет первого - всегда есть к чему стремиться! Себя в профи определять не собираюсь. А уж темболее показывать свои знания языка, вставляя английские слова и фразы между русских.
2. Вот тута увы Ваша интуиция подкачала... у меня два образования, и оба американских :wink1:
Ну а Вам я пожелаю тока одного: чумство юмора! :)
Когда заканчиваются аргументы, некоторые товарищи начинают включать свое воображение... мне если честно это до лампочки ;)
Еще один, "университетов не кончавший" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4168090&postcount=6812) (американских, во всяком случае)... :yak:
"Прочел назад знаток наук:
'номиС', выходит, 'рёфауК'..."
Guess who the author is! Неуч...
"Университетов я не кончал, но образование вам даду!"
чтобы inscribe Вас в своой "ignore list"...
Огласите весь список, пожалуйста! Интересно знать количество неверных форумчан в нем ;)
гыыыыы :grum:
1. Ну насчет первого - всегда есть к чему стремиться! Себя в профи определять не собираюсь. А уж темболее показывать свои знания языка, вставляя английские слова и фразы между русских.
2. Вот тута увы Ваша интуиция подкачала... у меня два образования, и оба американских :wink1:
Ну а Вам я пожелаю тока одного: чумство юмора! :)
Когда заканчиваются аргументы, некоторые товарищи начинают включать свое воображение... мне если честно это до лампочки ;)
1. тем не менее, вы все-таки умудрились показать незнание простой английской конструкции noun+noun, когда первое существительное является определением для второго - professor assistant vs. assistant professor
хотя какие ваши годы, еще выучите:lol:
2. ESL beginning level & ESL intermediate?
когда будете третье получать (ESL advanced)? - там наверное конструкции будут объяснять:wink1:
с чувством юмора у меня все в порядке - вы меня очень позабавили своим помпосным невежеством, обнаружившимся вот в этом посте:grum:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4165404&postcount=6773
то, что аргументы у вас закончились, верю, у вас их и не было, вы прсто так там что-то подпукиваете, типа гыыыыыыыы гааа хахаха - это пока все, чем богаты ваши посты:grum:
Нафих он тебе упал? он уже старый пирдун...
А ты что - ревнуешь? :grum:
Amex1
07-03-2010, 12:18 PM
Огласите весь список, пожалуйста! Интересно знать количество неверных форумчан в нем ;)
If you must know, here they are (my ignore list):
Neron (по широкому спектру причин)
Lilu (игнорирование моего требования прекратить "тыкать", а также существенное ухудшение ее манеры поведения по отношению ко мне вследствие эскалации моего конфликта с Neron-ом, который является ее другом, согласно ее personal profile)
ETTY (по его просьбе)
Их сообщения мне невидимы (т.е. я их не могу прочесть, пока не исключу их имен из ignore list)
Не то, что у меня со всеми остальными участниками все безоблачно. Просто иные мои оппоненты в состоянии вести себя более цивилизованно (Odinokiy_Ostrov), или по крайней мере не страются меня расстроить преднамеренно (мой коллега-сталинист, хотя иной раз он это делал, но пока не до такого extent-a, чтобы я вышел из себя).
Amex1
07-03-2010, 12:35 PM
1. тем не менее, вы все-таки умудрились показать незнание простой английской конструкции noun+noun, когда первое существительное является определением для второго - professor assistant vs. assistant professor
когда будете третье получать (ESL advanced)? - там наверное конструкции будут объяснять:wink1:
с чувством юмора у меня все в порядке - вы меня очень позабавили своим помпосным невежеством, обнаружившимся вот в этом посте:grum:
то, что аргументы у вас закончились, верю, у вас их и не было, вы прсто так там что-то подпукиваете, типа гыыыыыыыы гааа хахаха - это пока все, чем богаты ваши посты:grum:
Мне неведомо, как учившийся в американском университете может путать понятия Assistant Professor и professor's assistant, что есть аssistant to a professor (which is called TA - Teaching Assistant; я таковым был только что в аспирантуре, в 1997-2001 годах!) Может, он учился заочно? (Скажем, University of Phoenix? Не путать с Phoenix, AZ!)
KASTRYULYA
07-03-2010, 01:14 PM
Мне неведомо, как учившийся в американском университете может путать понятия Assistant Professor и professor's assistant, что есть аssistant to a professor (which is called TA - Teaching Assistant; я таковым был только что в аспирантуре, в 1997-2001 годах!) Может, он учился заочно? (Скажем, University of Phoenix? Не путать с Phoenix, AZ!)
Отличное чувсто юмора! Хорошо пошутил ... :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Да, верно подметили, в компанию старых пирдунов к АМЕХу записываться мне действительно рано. Ну ничего выучу я язык, вашими молитвами...
Может вы школу мне подскажите какую? Где вы учили "конструкции"?
Да и шутки у вас действительно очень смешные, пошутите пожалуйста еще раз, так я соскучился по вашим шуткам. Ну не томите!!! :rolleyes:
Отличное чувсто юмора! Хорошо пошутил ... :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Да, действительно, прекрасное чувсво юмора, так тонко, так профиссионально. Мне всегда нравились шутки АМЕХа. Как он всегда умеет пошутить в нужный момент, и так с лету, не готовясь. И какие искрометные шутки...
Амех, я знаю что ты не видишь мои посты, но кто-нибудь, передайте ему пожалуйста, что я ОБОЖАЮ его шутки!!!
Да, верно подметили, в компанию старых пирдунов к АМЕХу записываться мне действительно рано. Ну ничего выучу я язык, вашими молитвами...
Может вы школу мне подскажите какую? Где вы учили "конструкции"?
Да и шутки у вас действительно очень смешные, пошутите пожалуйста еще раз, так я соскучился по вашим шуткам. Ну не томите!!! :rolleyes:
Etty, вам вроде бы как минимум тридцатник, если не больше, Амексу вроде как 35, то есть возраста вы приблизительно одного с ним
на этом сходство закончилось
в то время как он в университете лекции читает, вы тут ердничаете, все ваши посты сводятся к гыыыы и гаааааа, пока еще ни одного аргумента не прочитала
школу сами себе нагуглите по месту жительства, надеюсь гуглом пользоваться уже научились:wink1:
Alex5448
07-03-2010, 08:44 PM
Etty, вам вроде бы как минимум тридцатник, если не больше, Амексу вроде как 35, то есть возраста вы приблизительно одного с ним
в то время как он в университете лекции читает, вы тут ердничаете, все ваши посты сводятся к гыыыы и гаааааа, пока еще ни одного аргумента не прочитала
школу сами себе нагуглите по месту жительства, надеюсь гуглом пользоваться уже научились:wink1:
Елфи, если ты считаешь что конкретно душевнобольного человека пустили лекции читать в универ то у тебя еще наивнялка не отпала. А Етти, хотя я с ним во многом не согласен, вменяемый и адекватный.
Дженни
07-03-2010, 08:48 PM
Елфи, если ты считаешь что конкретно душевнобольного человека пустили лекции читать в универ то у тебя еще наивнялка не отпала. А Етти, хотя я с ним во многом не согласен, вменяемый и адекватный.
А судьи кто? Алекс - вот ты считаешь себя адекватным, например?
Alex5448
07-03-2010, 08:58 PM
Я? Конечно. А ты себя считаешь адекватной?
Алекс, ты его лично знаешь, что диагноз ему поставил душевнобольного?
ты тоже в отношении очень многого имеешь понятия, на мой взгляд не совсем адекватные, тем не менее делаешь тут заявления про то, как ты печатаешься, переводишь - никто же вроде бы не стал хихикать и высказывать сомнения, а могли бы...из-за неадекватности твоих собственных постов:rolleyes:
кстати, при устройстве на работу в универ психиатры не проверяют кандидатов:wink1:
Я? Конечно. А ты себя считаешь адекватной?
ты просто пока in denial (kidding):grum:
Alex5448
07-03-2010, 09:11 PM
Алекс, ты его лично знаешь, что диагноз ему поставил душевнобольного?
ты тоже в отношении очень многого имеешь понятия, на мой взгляд не совсем адекватные, тем не менее делаешь тут заявления про то, как ты печатаешься, переводишь - никто же вроде бы не стал хихикать и высказывать сомнения, а могли бы...из-за неадекватности твоих собственных постов:rolleyes:
кстати, при устройстве на работу в универ психиатры не проверяют кандидатов:wink1:
Дело не во взглядах и понятиях. Взгляды у Амекса как раз нормальные, в сфере легитимности. А вот манера общения... Человек истеричен, крайне агрессивный и да, неадекватный. Это видно невооруженным взглядом.
Amex1
07-03-2010, 09:16 PM
Диагноз "душевнобольного" мне был поставлен за отказ переходить на "ты". Видите, как мало надо... Мыслит человек какими-то брежневско-андроповскими понятиями, надо полгать: "В СССР нет недовольных! Есть только душевнобольные!" У него, разве что, так: "Есть только одна правильная точка зрения - моя!"
У меня, кстати, research-oriented position. Лекции у нас читают лекторы (lecturers), в основном.
Amex1
07-03-2010, 09:18 PM
Дело не во взглядах и понятиях. Взгляды у Амекса как раз нормальные, в сфере легитимности. .
Кое-кому еще и русский язык подучить бы не мешало... Oui, c'est ça!
Дженни
07-03-2010, 09:26 PM
Я? Конечно.
А откуда такая уверенность?
Дженни
07-03-2010, 09:27 PM
ты просто пока in denial (kidding):grum:
Kidding ? :rolleyes:
Alex5448
07-03-2010, 09:32 PM
Диагноз "душевнобольного" мне был поставлен за отказ переходить на "ты". Видите, как мало надо... Мыслит человек какими-то брежневско-андроповскими понятиями, надо полгать: "В СССР нет недовольных! Есть только душевнобольные!" У него, разве что, так: "Есть только одна правильная точка зрения - моя!"
У меня, кстати, research-oriented position. Лекции у нас читают лекторы (lecturers), в основном.
Диагноз тебе поставлен не только из за этого но и из за агрессивности и странной гипер реакции на оппонентов, включая твои разноцветные посты.
Amex1
07-03-2010, 09:36 PM
А откуда такая уверенность?
Ну потому, что это он. Он по определению и самый умный, и самый обходительный, и... самый здоровый. Зачем ему учителя, модераторы и врачи? Откуда, спрашиваете, знает?.. Ну ведь "видно невооруженным взглядом". Своим собственным!
Критически к себе относиться сложно, но можно по крайней мере научиться признавать ошибки. Я кое-какие делал, и когда приходил к выводу, что был неправ, всегда признавал это и, if applicable, приносил извинения. Я ни разу не видел чтобы Alex5448 когда-либо извинялся или признавал ошибки. Он считает себя правым оттого, что это - он!
Вот только какого рожна он тратит свое архипренаидрагоценнейшее время на обсуждение "неадекватного, душевнобольного человека", который к тому же (о, ужас!) "нееврей по галахе" (а то, что его называли тем же именем, что и его самого, не говоря уж о том, что он женат на еврейке), мне неясно... А Вам?
Well the question is rhetorical. Cheers! :leader:
Amex1
07-03-2010, 09:37 PM
Диагноз тебе поставлен не только из за этого
Но за это ТОЖЕ! Фактически за несогласие. За то, за что при Ленине и Сталине расстреливали, при Хрущеве сажали, при Брежневе прятали по психушкам... Используете подход тех, кто Вашим предкам нанес немало горя. Congratulations!!! Bon travaille! You've got "good" teachers!
но и из за агрессивности и странной гипер реакции на оппонентов, включая твои разноцветные посты.
Я читаю Ваши постинги, и уж чего чего, а агрессивности в них недостатка нет. А иной раз и нетерпимость к нечистоте еврейской крови проскальзывает...
По поводу "странной гиперреакции": назвал бы Вас Nеron "ж..дом" - посмотрел бы я на Вашу реакцию...
Диагноз тебе поставлен не только из за этого но и из за агрессивности и странной гипер реакции на оппонентов, включая твои разноцветные посты.
Алекс, это не ты ли в одной из тем сказал, что испытывал чувство вдохновения или еще там какую-то положительную эмоцию (лень искать точную цитату), когда убивал людей на войне? это говорит о твоей адекватности и душевном равновесии?:confused:
Alex5448
07-03-2010, 09:48 PM
Алекс, это не ты ли в одной из тем сказал, что испытывал чувство вдохновения или еще там какую-то положительную эмоцию (лень искать точную цитату), когда убивал людей на войне? это говорит о твоей адекватности и душевном равновесии?:confused:
А почему нет? Моя цель как снайпер - убивать врагов. Я эту цель достигал и получал воодушевление от уничтожения поганных террористов. Сорри за не политкорректность.
...Вот только какого рожна он тратит свое архипренаидрагоценнейшее время на обсуждение "неадекватного, душевнобольного человека", который к тому же (о, ужас!) "нееврей по галахе" (а то, что его называли тем же именем, что и его самого, не говоря уж о том, что он женат на еврейке), мне неясно... А Вам?
Well the question is rhetorical. Cheers! :leader:
кстати, у Алекса вроде бы собственный ребенок - не еврей по Галахе, жена-то Восточная...
Алекс еще и лицемер :wink1:
Alex5448
07-03-2010, 09:53 PM
кстати, у Алекса вроде бы собственный ребенок - не еврей по Галахе, жена-то Восточная...
А мой ребенок пишет такой бред как Амекс?:) И где я написал что нееврей это плохо? И если ты переходишь на детей форумчан, то скорее всего Амекс тебя чем заразил воздушно-форумским путем:(
А почему нет? Моя цель как снайпер - убивать врагов. Я эту цель достигал и получал воодушевление от уничтожения поганных террористов. Сорри за не политкорректность.
и ты говорил, что это у меня наивность не отпала еще...
любая война - это политическая игра "великих мира сего"
ты, как и солдаты на стороне противника - всего лишь пешки в этой игре
адекватная реакция была бы, ну скажем, облегчение, что не тебя убили, ты убил, а сам выжил, но испытывать радость, что забрал человеческую жизнь - не знаю, можно ли это назвать "нормальным":rolleyes:
А мой ребенок пишет такой бред как Амекс?:) И где я написал что нееврей это плохо? И если ты переходишь на детей форумчан, то скорее всего Амекс тебя чем заразил воздушно-форумским путем:(
я что-то плохое сказала про твоего ребенка? или быть неевреем по Галахе ты посчитал за оскорбление?
Amex1
07-03-2010, 10:02 PM
Это я давно заметил.
К России хоть относится как надо, а не как большинство... И то радует! (За это я готов многое простить! :34:)
Alex5448
07-03-2010, 10:03 PM
и ты говорил, что это у меня наивность не отпала еще...
любая война - это политическая игра "великих мира сего"
ты, как и солдаты на стороне противника - всего лишь пешки в этой игре
адекватная реакция была бы, ну скажем, облегчение, что не тебя убили, ты убил, а сам выжил, но испытывать радость, что забрал человеческую жизнь - не знаю, можно ли это назвать "нормальным":rolleyes:
Дорогая моя, вот будешь на моем месте, будешь израильтянином среди 200 миллионов арабов посмотрим что запоешь. И оставь этот ПИСИ крап которым тебя накормили в местном универе. Спроси наших дедов что они чувствовали когда уничтожали немецких преступников.
Alex5448
07-03-2010, 10:04 PM
я что-то плохое сказала про твоего ребенка? или быть неевреем по Галахе ты посчитал за оскорбление?
А где я сказал что ты сказала что то плохое? Просто детей надо оставлять в стороне, если ты адекватна конечно.
Vostochnaya
07-03-2010, 10:08 PM
я попрошу о моём ребёнке в своих грязных спорах НЕ ГОВОРИТЬ!!!!!!
надеюсь все поняли!!!
спасибо!!!
А где я сказал что ты сказала что то плохое? Просто детей надо оставлять в стороне, если ты адекватна конечно.
ты просто неправильный вывод сделал из того, что я сказала - я имела в виду, что лицемерно говорить о ком-то, как не чистом еврее, когда у самого в семье не все чистокровные евреи
стресс именно на лицемерие твое, а не на тему еврейства или детей
извини, что ты растолковал, что я хотела как-то семью твою задеть - that was not my intent
ушла смотреть кино
peace:34:
я попрошу о моём ребёнке в своих грязных спорах НЕ ГОВОРИТЬ!!!!!!
надеюсь все поняли!!!
спасибо!!!
ok :priv:
Alex5448
07-03-2010, 10:19 PM
ты просто неправильный вывод сделал из того, что я сказала - я имела в виду, что лицемерно говорить о ком-то, как не чистом еврее, когда у самого в семье не все чистокровные евреи
стресс именно на лицемерие твое, а не на тему еврейства или детей
извини, что ты растолковал, что я хотела как-то семью твою задеть - that was not my intent
ушла смотреть кино
peace:34:
Ты конкекст прочитай еще раз.
/нудным голосом/
Нет никакой проблемы биинг неевреем. Но если нееврей начнет обвинять "круглого" еврея в антисемитизме то это может быть смешно.
Amex1
07-03-2010, 10:26 PM
Нет никакой проблемы биинг неевреем. Но если нееврей начнет обвинять "круглого" еврея в антисемитизме то это может быть смешно.
Вот мой тесть - self-hating Jew. Cчитает, что евреи должны покинуть Израиль, отдав Палестину (как он называет Erez Yizrael) "несчастным жертвам империализма и сионизма" :monashka5:
Так что не надо: есть неевреи куда более полезные (для Erez Yizrael, к примеру!), чем некоторые "'круглые' евреи"...
Alex5448
07-03-2010, 10:32 PM
Вот мой тесть - self-hating Jew. Cчитает, что евреи должны покинуть Израиль, отдав Палестину (как он называет Erez Yizrael) "несчастным жертвам империализма и сионизма" :monashka5:
Так что не надо: есть неевреи куда более полезные (для Erez Yizrael, к примеру!), чем некоторые "круглые евреи"...
"Сохрани меня от моих друзей, а от врагов сохранюсь сам".
Кошка Мурка
07-03-2010, 10:32 PM
Это я давно заметил.
К России хоть относится как надо, а не как большинство... И то радует! (За это я горов многое простить! :34:) - 1) просветите, сделайте милость: кто определяет, как НАДО относиться?
2) Вы мне будете диктовать, почтенный Амекс, как мне относиться к моей родине? Потому что Вы именно что пытаетесь диктовать. Вы не чересчур много на себя берёте, пытаясь командовать образом мышления других людей, а? :cool:
3) Все завсегдатаи и гости форума - родом из России/ сопредельных республик либо там и живут и практически у всех там родные и друзья. В стопятьсотый раз: не надо сеять ненависть.
Не нравится здесь - почему не найти единомышленников, которые не знают этого проклятого языка и вообще там не родились, то есть являются самой первосортной средой для Вас. И там упиваться взахлёб рассказами, как и кого Вы ненавидите.
Не знаю, чего Вы пытаетесь достичь, настукивая на клавиатуре свой поток сознания и помещая его здесь.
Человеческого общения с "большинством, неправильно относящимся к России", не получается.
Неужели образ озлобленного паяца так уж привлекателен?
Amex1
07-03-2010, 10:51 PM
- 1) просветите, сделайте милость: кто определяет, как НАДО относиться?
Для начала перечитайте то, что в свое время изволили произнести в американском суде, держа правую руку поднятой...
Alex5448 насколько я понимаю, этого не произносил, но страну, самозванное руководство которой на всех каналах телевидения поносит Запад вообще и США в частности как "основного геополитического соперника", который отвечает за все сваливающиеся на [у]Родину напасти, он отнюдь не прославляет. Уже хорошо!
Кошка Мурка
07-03-2010, 11:00 PM
Для начала перечитайте то, что в свое время изволили произнести в американском суде, держа правую руку поднятой... - для начала перечитайте сами и процитируйте, где там новым гражданам Штатов предписывается, какие им чувства надлежит испытывать к их родине.
Кошка Мурка
07-03-2010, 11:07 PM
но страну, самозванное руководство которой на всех каналах телевидения поносит Запад вообще и США в частности как "основного геополитического соперника", который отвечает за все сваливающиеся на [у]Родину напасти - самозваное или нет, не Ваше дело. Кто в игре не участвует, правил не устанавливает и требовать не имеет права НИЧЕГО.
"Поносит" - вообще чушь собачья, простите на резком слове.
Или Вы круглосуточно сидите у телевизора, настроенного исключительно на русские каналы, причём все сразу, и можете здесь привести непосредственные цитаты из речей российского президента и премьера?
Вы хоть гулять иногда выходите, что ли. :kos:
Так же здоровье совсем подорвать можно.
Amex1
07-03-2010, 11:08 PM
- для начала перечитайте сами и процитируйте, где там новым гражданам Штатов предписывается, какие им чувства надлежит испытывать к их родине.
Чувства чувствами, а вот по поводу действий в случае "конфликта интересов" (а все нынешние отношения между РФ и США состоят из одних только их; не то, что при "раннем" Ельцине!), предписание вполне недвусмысленное!
Кошка Мурка
07-03-2010, 11:17 PM
Чувства чувствами, а вот по поводу действий в случае "конфликта интересов" (а все нынешние отношения между РФ и США состоят из одних только их; не то, что при "раннем" Ельцине!), предписание вполне недвусмысленное! - ещё раз, медленно и по буквам, перечитайте свою же фразу: "к России хоть относится, как надо". Конкретная личность, частное лицо. Относится.
Или всё это вразрядку напечатать? Чтоб понятней было.
Amex1
07-03-2010, 11:19 PM
Вы хоть гулять иногда выходите, что ли. :kos:
Вы никогда не гуляли при 95F и влажности 86%?.. :grum:
Кошка Мурка
07-03-2010, 11:25 PM
Вы никогда не гуляли при 95F и влажности 86%?.. :grum: - хм. Ну тогда постарайтесь переслаивать непрерывный просмотр русских телеканалов хоть чем-нибудь местным.
Хоть мультики какие. Про Симпсонов. Или Южный парк.
Или шоу Джерри Спрингера - глубокая познавательная передача. :smoke:
Amex1
07-03-2010, 11:31 PM
"Сохрани меня от моих друзей, а от врагов сохранюсь сам".
"Peut-être
Pas trop mauvais
Jamais plus
Je ne te dirai..."
(Тьфу! Угораздило-таки на "ты" назвать! На седьмом небе Alex5448 от счастья сейчас ought to be... :grum:)
Amex1
07-03-2010, 11:35 PM
- хм. Ну тогда постарайтесь переслаивать непрерывный просмотр русских телеканалов хоть чем-нибудь местным.
Хоть мультики какие. Про Симпсонов. Или Южный парк.
Или шоу Джерри Спрингера - глубокая познавательная передача. :smoke:
Моя жена только это и смотрит... Кроме South Park (the language is too vile!)
Российских каналов у нас нету. (Жена же по-русски не понимает!) Но в интернете (www.grani.ru или www.kasparov.ru) новости на ОРТ и на других каналах комментируются в достаточной мере. Да и мама пересказывает. Я уж с ней не спорю, и о политике вообще предпочитаю не говорить. По понятным Вам, надеюсь, причинам.
Не нравится здесь - почему не найти единомышленников, которые не знают этого проклятого языка и вообще там не родились, то есть являются самой первосортной средой для Вас. И там упиваться взахлёб рассказами, как и кого Вы ненавидите.
Он в той среде будет далего не первосортным. Сам он отмечал - в той среде его и за полноценного белого то не считают.:wink1:
Не знаю, чего Вы пытаетесь достичь, настукивая на клавиатуре свой поток сознания и помещая его здесь.
Человеческого общения с "большинством, неправильно относящимся к России", не получается.
Неужели образ озлобленного паяца так уж привлекателен?
Ну, это кому как. :wink1: А в целом - очень часто привлекателен.:wink1:
KASTRYULYA
07-04-2010, 06:41 AM
А посты-то разноцветные чем тебе уже не угодили? Я тоже иногда разукрашиваю и что?
P.S. А 5448 в твоем нике это что? Последние цифры твоего SSN (я надеюсь у тебя же есть SSN...)?
KASTRYULYA
07-04-2010, 06:48 AM
Очуметь-не встать. Ты ж у нас теперь получаяцца ящчо и мокрушник ...
И опять ваша интуиция вас подводит. :) Да и к "старо-пирдунству" возраст порой никакого отношения не имеет. Старый-пирдун - это больше его диагноз, нежеле возраст.
Да и вообще куда нам обычным рабочим людям до АМЕХа и вас с вашими-то знаниями и образованием.
Так мне школа не нужна, я спросил где вы изучали "конструкции"?
:pray:
Я же говорил, что это заразно!!!
А посты-то разноцветные чем тебе уже не угодили? Я тоже иногда разукрашиваю и что?
P.S. А 5448 в твоем нике это что? Последние цифры твоего SSN (я надеюсь у тебя же есть SSN...)?
У тебя это от твоей сексуальной ориентации - это нормально. Я помню у нас девочки в школе тоже анкеты заводили и фломастерами их разукрашивали :) А у него это нервное...
Очуметь-не встать. Ты ж у нас теперь получаяцца ящчо и мокрушник ...
Говорить о солдате, убивающем на войне врага, как об убийце - это по меньшей мере глупо...
Кошка Мурка
07-04-2010, 08:27 AM
Моя жена только это и смотрит... Кроме South Park (the language is too vile!)
Российских каналов у нас нету. (Жена же по-русски не понимает!) Но в интернете (www.grani.ru или www.kasparov.ru) новости на ОРТ и на других каналах комментируются в достаточной мере. Да и мама пересказывает. Я уж с ней не спорю, и о политике вообще предпочитаю не говорить. По понятным Вам, надеюсь, причинам. - а, ну понятно: знаю я эту оперу, Изя по телефону напел - такая гадость.
Ну так и пишите, значит: самозваное, по мнению моей мамы, руководство и т.п.
Alex5448
07-04-2010, 09:27 AM
У тебя это от твоей сексуальной ориентации - это нормально. Я помню у нас девочки в школе тоже анкеты заводили и фломастерами их разукрашивали :) А у него это нервное...
Наилу/Эмпресс помнишь?:) Вот тоже самое... Кстати, я вот не пойму, Амекс по его словам в академии. А я помню что на первой же паре нам объясняли что нельзя подчеркивать, болдать и разноцветно писать, потому что это неуважение к читателю. Где эти академические навыки?
Amex1
07-04-2010, 10:52 AM
Наилу/Эмпресс помнишь?:) Вот тоже самое... Кстати, я вот не пойму, Амекс по его словам в академии. А я помню что на первой же паре нам объясняли что нельзя подчеркивать, болдать и разноцветно писать, потому что это неуважение к читателю. Где эти академические навыки?
Писать гранты, статьи, или инструкции аспирантам - это одно. Выделять текст для упорно не желающих читать его весь (а не каждое второе, а то и третье слово), и поэтому неправильно истолковывающиx мои слова - совсем другое.
Ладно, в качестве эксперимента обещаю воздержаться от сей "пагубной привычки". Из уважения к ветерану ЦАХАЛа. (Я бы на месте Израиля давно бы "ядерной дубиной" огрел какую-нибудь ультра-исламскую страну, в частности, ИРИ, вопящую на весь мир о необходимости уничтожения "сионистского образования". Но то я...)
For the record: Иногда даже в научных статьях текст выделен, если написанное имеет решающее значение. Используется, как правило, курсив. Для умного человека этого достаточно. А всякие school outcasts (встречающиеся и на этом форуме, причем в польшей пропорции, чем в высших образовательных учереждениях) эти журналы все равно не читают.
Amex1
07-04-2010, 11:11 AM
- а, ну понятно: знаю я эту оперу, Изя по телефону напел - такая гадость.
При Ельцине коммунисты орали на прощадях что хотели, вплоть до "Ельцина - на виселицу!" (Чего, кстати, даже в этой стране бы не потерпели: можно сколько угодно орать, что Президент, мол, дурак, но грозить ему, как и всякому другому, даже нелегальному иммигранту, убийством - это уже слишком). Лишь только когда они захватили мэрию и пошли штурмовать Останкинскую Телебашню были приняты уже действенные меры!
Сейчас разгоняют вполне мирные "марши несогласных", сажают в тюрьмы нацболов (мерзкая, конечно, секта, но это еще не повод для persecutions!) за лозунг: "Путин, уйди сам!"
Эти факты общеизвестны. Из не отрицают ни Правительство, ни какое-либо из СМИ! Так что Ваше сравнение с "напетой оперой" трещит по швам...
Ну так и пишите, значит: самозваное, по мнению моей мамы, руководство и т.п.
Оставьте мою маму в покое! FYI: она относится к России не хуже, чем Вы. It sucks, but I have learned to live with that! Это вот только Alex5448 никак не может научиться общаться с теми, кто называет всех, включая его, на "Вы", и кому oн убедительно не объяснил, почему "вежливо" делать наоборот (утверждения "все так рассуждают" не принимаются; пока мне не будет продемонстрирован соответствующий пункт в Правилах этого Форума, я свою манеру обращения не изменю. Даже из уважения к ветерану ЦАХАЛа!)
И опять ваша интуиция вас подводит. :) Да и к "старо-пирдунству" возраст порой никакого отношения не имеет. Старый-пирдун - это больше его диагноз, нежеле возраст.
Да и вообще куда нам обычным рабочим людям до АМЕХа и вас с вашими-то знаниями и образованием.
Так мне школа не нужна, я спросил где вы изучали "конструкции"?
если вас так интересует мое образование, так и скажите
у меня 2 master's degree -одна российская, вторая - американская
"Там" я закончила ин. яз.
а вы что "кончали"?:wink1:
Говорить о солдате, убивающем на войне врага, как об убийце - это по меньшей мере глупо...
Ну, он бы ромашками, и по морде :grum:
Amex1
07-04-2010, 11:36 AM
Он "университетов не кончал". Разве что University of Phoenix.
(Тем, кто не осведомлен: не путать с тем, что в Аризоне. Совсем разные вещи!)
Alex5448
07-04-2010, 11:40 AM
Писать гранты, статьи, или инструкции аспирантам - это одно. Выделять текст для упорно не желающих читать его весь (а не каждое второе, а то и третье слово), и поэтому неправильно истолковывающиx мои слова - совсем другое.
Ладно, в качестве эксперимента обещаю воздержаться от сей "пагубной привычки". Из уважения к ветерану ЦАХАЛа. (Я бы на месте Израиля давно бы "ядерной дубиной" огрел какую-нибудь ультра-исламскую страну, в частности, ИРИ, вопящую на весь мир о необходимости уничтожения "сионистского образования". Но то я...)
For the record: Иногда даже в научных статьях текст выделен, если написанное имеет решающее значение. Используется, как правило, курсив. Для умного человека этого достаточно. А всякие school outcasts (встречающиеся и на этом форуме, причем в польшей пропорции, чем в высших образовательных учереждениях) эти журналы все равно не читают.
Браво Амекс, вот уже на человека похож:)
Amex1
07-04-2010, 11:44 AM
Браво Амекс, вот уже на человека похож:)
Как мало Вам надо, чтобы одноминутно изменить отношение к человеку на 180 градусов...
Alex5448
07-04-2010, 11:54 AM
Как мало Вам надо, чтобы одноминутно изменить отношение к человеку на 180 градусов...
Пока на 1 градус. Буду следить за твоим продвижением. Следующии этапы: 1. Перестать реагировать на все так серъезно и с приувеличением.
2. Сбить с себя спесь.
Кошка Мурка
07-04-2010, 12:00 PM
...Эти факты общеизвестны. ...
...утверждения "все так рассуждают" не принимаются... - причём в одном и том же посте. :crz:
На Вашу маму сослались Вы сами. И ровно ничего задевающего её я не сказала. И разумеется, более её "беспокоить" не буду ни в коем случае, ибо и намерения такого не имела.
А за её отношение к родине - глубокое ей моё уважение. Так и передайте.
Amex1
07-04-2010, 12:22 PM
- причём в одном и том же посте. :crz:
Знаете, "общеизвествые факты" и "все так рассуждают" - не одно и то же. Первое - события, т.е. нечто имевшее место быть, что не отрицается никаким медийным источником. Второе - просто взгляды (а не законодательные акты), которые можно разделять, а можно и не разделять.
- А за её отношение к родине - глубокое ей моё уважение. Так и передайте.
Она, в отличие от Вас (и меня, разумеется, тоже), от российского гражданства под присягой не отказывалась.
Кошка Мурка
07-04-2010, 12:40 PM
Знаете, "общеизвествые факты" и "все так рассуждают" - не одно и то же. Первое - события, т.е. нечто имевшее место быть, что не отрицается никаким медийным источником. Второе - просто взгляды (а не законодательные акты), которые можно разделять, а можно и не разделять. - "общеизвестные факты" трактуются и подгоняются под вкусы трактующего как угодно, и Вам это отлично известно.
(Анекдот есть такой: приходит Винни-Пух в гости к Пятачку.
Пятачок хвастается: - Посмотри, Винни, какой портрет с меня художник нарисовал!
Винни: - А что это за линии такие по тебе везде нарисованы... и цифры... и кусочками как будто? :confused:
Пятачок: - Ну он так видит! )
Каспаров, Явлинский и иже с ними, на сайт которых Вы сослались, в российском обществе имеют авторитет не просто низкий, а минусовый: никчёмных болтунов-Маниловых. Как они "видят события" - интересно в основном им самим.
Она, в отличие от Вас (и меня, разумеется, тоже), от российского гражданства под присягой не отказывалась. - а общеизвестный факт о разнице де-юре и де-факто Вам ни о чём не говорит? :wink1:
Amex1
07-04-2010, 12:44 PM
Пока на 1 градус. Буду следить за твоим продвижением. Следующии этапы: 1. Перестать реагировать на все так серъезно и с приувеличением.
2. Сбить с себя спесь.
Совет еще могу принять, если сочту нужным. Что до нравоучений, то мой возраст Вам известен. Как говорил Буратно: "Поучайте лучше Вашиx паучат!" ;-)
Amex1
07-04-2010, 12:49 PM
- "общеизвестные факты" трактуются и подгоняются под вкусы трактующего как угодно, и Вам это отлично известно.
Факт - это систематическое использование ОМОНа против безоружных людей. Как его не интерпретируй (от "да так им и надо, при Сталине вообще бы расстреляли!" до "Россия - полицейское государство"), он остается неизменным.
сновном им самим.
- а общеизвестный факт о разнице де-юре и де-факто Вам ни о чём не говорит? :wink1:
А вот это интересно... Вы хотите сказать, что отказываясь от Гражданства РФ "де-юре", Вы "де-факто" от него отказываться и не думали? :confused: То есть, врали под присягой, так, что ли? :confused: :confused: :confused:
Кошка Мурка
07-04-2010, 12:56 PM
А вот это интересно... Вы хотите сказать, что отказываясь от Гражданства РФ "де-юре", Вы "де-факто" от него отказываться и не думали? :confused: То есть, врали под присягой, так, что ли? :confused: :confused: :confused: - а это уже называется демагогия и "я так вижу", ага. :cool:
Нет, почтенный, разница в данном случае (да и во всех подобных случаях разницы между буквой документа и действительностью) состоит в том, что присяга, требуя от меня отказ от гражданства де-юре, не забирает его де-факто. И только. (И это Вам опять-таки хорошо известно. :cool: )
Так, надеюсь, понятнее?
Amex1
07-04-2010, 01:03 PM
- а это уже называется демагогия и "я так вижу", ага. :cool:
Нет, почтенный, разница в данном случае (да и во всех подобных случаях разницы между буквой документа и действительностью) состоит в том, что присяга, требуя от меня отказ от гражданства де-юре, не забирает его де-факто. И только. (И это Вам опять-таки хорошо известно. :cool: )
Так, надеюсь, понятнее?
Нет, нисколько не понятнee!
Гражданство - это не просто наличиe паспорта. Это еще и определенные обязательства!
Что ж, спрошу более straightforward: если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах!), будете ли Вы продолжать платить федеральные налоги, отлично осознавая, что часть их идет на оружие, которым убивают российских солдат, Ваших сограждан?
Нет, нисколько не понятнee!
Гражданство - это не просто наличия паспорта. Это еще и определенные обязательства!
Что ж, спрошу более straightforward: если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах!), будете ли Вы продолжать платить федеральные налоги, отлично осознавая, что часть их идет на оружие, которым убивают российских солдат, Ваших сограждан?
федеральные налоги придется платить независимо от того, на чьей вы стороне
кстати, фед. налоги платятся не только гражданами США, а также перманентными резидентами, и даже студентами по W&T
так что, не совсем удачный пример и постановка вопроса
Кошка Мурка
07-04-2010, 01:15 PM
если суждено США и РФ быть втянутым в конфликт по разные стороны (в Грузии, скажем, или в Украине - как если войска США или НАТО будут прeпятствовать российскому вторжению; такой сценарий был бы возможен в 2008 году, если бы у тогдашнего горе-Президента было бы столько же решимости, сколько в 2001-2003 годах! - а это как понимать: Ваше страстное желание такой войны? Практически призыв к ней? А за это есть уголовная ответственность, между прочим. "Общеизвестный факт" (ц)
Amex1
07-04-2010, 01:16 PM
федеральные налоги придется платить независимо от того, на чьей вы стороне
кстати, фед. налоги платятся не только гражданами США, а также перманентными резидентами, и даже студентами по W&T
так что, не совсем удачный пример и постановка вопроса
Да, это так. И в случае восстановления призыва Permanent Residents и находящиеся по иммиграционным визам ему также подлежат.
Но те, о ком Вы говорите (иммигранты и неиммигранты) сохраняют Гражданство РФ, и за исключением coискателей беженства, they are free to "drop what they are doing" and return to Russia. Что до Граждан США, имеющих Гражданство РФ, то у них, конечно, есть выбор, какое Гаржданство сохранить. Оба при open hostilities сохранить невозможно.
Поставим тогда вопрос так:
If the USA and the Russian Federation are engages, directly or indirectly, in warfare against each other, which Citizenship will you choose to keep?
Amex1
07-04-2010, 01:18 PM
- а это как понимать: Ваше страстное желание такой войны? Практически призыв к ней? А за это есть уголовная ответственность, между прочим. "Общеизвестный факт" (ц)
В США нету. Ни на федеральном уровне, ни в одном из Штатов. Да и непосредственно я ни к какой войне не призываю; просто утверждаю, что есть такая возможность.
Ответьте-ка на вопрос в предыдущем постинге, if you please!
Да, это так. И в случае восстановления призыва Permanent Residents и находящиеся по иммиграционным визам ему также подлежат.
Но те, о ком Вы говорите (иммигранты и неиммигранты) сохраняют Гражданство РФ, и за исключением coискателей беженства, they are free to "drop what they are doing" and return to Russia. Что до Граждан США, имеющих Гражданство РФ, то у них, конечно, есть выбор, какое Гаржданство сохранить. Оба при open hostilities сохранить невозможно.
Поставим тогда вопрос так:
If the USA and the Russian Federation are engages, directly or indirectly, in warfare against each other, which Citizenship will you choose to keep?
если воспринимать вопрос буквально, то независимо от присутствия\отсутствия военного конфликта между двумя странами, гражданства у меня всего остается два, никто не может вас заставить принять выбор - или...или...по крайней мере, при существующих нынче законах, Россия считает меня своей гражданкой, Америка своей
если вопрос стоит, кого я буду поддерживать, то никого - я вообще пацифистка
буду ли я продолжать платить налоги федеральные? - да, так как у меня нет другого выбора, независимо поддерживаю ли я военную политику государства, так же как и сейчас, я против войны в Ираке, тем не менее плачу налоги, которые кстати не только на войну идут, но и на образование, медицину, кучу других государственных сфер...
Кошка Мурка
07-04-2010, 01:36 PM
В США нету. Ни на федеральном муровне, ни в одном из Штатов. Да и непосредственно я ни к какой войне не призываю; просто утверждаю, что есть такая возможность.
Ответьте-ка на вопрос в предыдущем постинге, if you please! - нет, призываете. Не знаю, правы ли Вы насчёт отсутствия ответственности, на слово Вам не верю.
На вопрос отвечаю: я не желаю никаких войн. И точка.
(Подробности очень хорошо изложила Эльфи, мне нет смысла повторять то же самое.)
Я летела два года назад из Вашингтона в Чикаго. На соседнем со мной сиденье в самолёте находился 20-ти-летний мальчик в военной пятнистой форме. Правая нога у него заканчивалась немного выше колена, левая целая, но в металлических шинах, вся в громадных хирургических швах. Швы были свежие, ярко-красного цвета.
Вот когда Вы оставите прохладу университетских аудиторий и отправитесь добровольцем вместо этого мальчика, а потом вернётесь в таком же виде, как он - вот тогда я послушаю, что Вы скажете.
Amex1
07-04-2010, 01:38 PM
если воспринимать вопрос буквально, то независимо от присутствия\отсутствия военного конфликта между двумя странами, гражданства у меня всего остается два, никто не может вас заставить принять выбор - или...или...по крайней мере, при существующих нынче законах, Россия считает меня своей гражданкой, Америка своей...
Мне адвокат в свое время сказала: "Only when the two States [US and Russia] will go into war you will have to choose [the Citizenship]."
если вопрос стоит, кого я буду поддерживать, то никого - я вообще пацифистка
OK. (I'm not, but it's fine; I understand that pacifistic point of view; I wish the Communists and the Islamists did the same, and until they do, I can't possibly be a pacifist)
буду ли я продолжать платить налоги федеральные? - да, так как у меня нет другого выбора, независимо поддерживаю ли я военную политику государства, так же как и сейчас, я против войны в Ираке, тем не менее плачу налоги, которые кстати не только на войну идут, но и на образование, медицину, кучу других государственных сфер...
Вы, навернное, хотели сказать "Войны в Афганистане" (из Ирака уже полным ходом вывод войск идет)
Я же очень счастлив, что в 2001 году в Афганистане был свергнут режим, при котором на стадионах расстреливали "неверных" (в том числе и нарушивших законы ислама), а в 2003 в Ираке был свергнут режим, за анекдоты о котором сажали в тюрьмы, а за более серьезное "противление" - растворяли живьем в серной кислоте!
Но по убеждениям в сфере налогооблажения, я - полный Демократ, счиающий, что государство должно уделять большее внимание упомянутым Вами областям, и если налоги должны быть подняты на разумную величину - я не против!
Amex1
07-04-2010, 01:43 PM
- нет, призываете. Не знаю, правы ли Вы насчёт отсутствия ответственности, на слово Вам не верю.
Найдите такой закон. И если каким-то образом найдете, найдите состав преступления в моих "призывах"...
- На вопрос отвечаю: я не желаю никаких войн. И точка.
События (в том числе войны) могут случиться помимо наших желаний. "И точка."
- Я летела два года назад из Вашингтона в Чикаго. На соседнем со мной сиденье в самолёте находился 20-ти-летний мальчик в военной пятнистой форме. Правая нога у него заканчивалась немного выше колена, левая целая, но в металлических шинах, вся в громадных хирургических швах. Швы были свежие, ярко-красного цвета.
Вот когда Вы оставите прохладу университетских аудиторий и отправитесь добровольцем вместо этого мальчика, а потом вернётесь в таком же виде, как он - вот тогда я послушаю, что Вы скажете.
Я за уничтожение врага на расстоянии, с применением новейших технологой, а не как в первобытно-общинные времена.
Во время акции в Косово в 1999 году не погиб ни один солдат НАТО. Вот так надо! ;-)
Мне адвокат в свое время сказала: "Only when the two States [US and Russia] will go into war you will have to choose [the Citizenship]."
вы очень буквально восприняли ее слова, по-видимому, решив, что в случае. не дай Б-г, войны между Россией-США, вам нужно будет заполнить application renouncing one of the citizenships
это неверно
наверняка подразумевалось то, что в случае если вас призовут на войну оба государства одновременно (вы вроде уже непризывного возраста, так что вряд ли призовут), ну допустим если бы призвали, тогда пришлось бы уже сделать выбор, иначе просто каждое государство могло рассматривать вас как дезертира со всеми вытекающими
хотя есть способы избежать призыва, пацифистические и религиозные убеждения один из них, так что даже в этой гипотетической ситуации, не 100%, что вам пришлось бы отказаться от одного из гражданств
Вы, навернное, хотели сказать "Войны в Афганистане" (из Ирака уже полным ходом вывод войск идет)
и в Афганистане тоже
в Ираке до сих пор находятся тысячи американских солдат, так что налоги туда продолжают идти
............
Кошка Мурка
07-04-2010, 02:08 PM
События (в том числе войны) могут случиться помимо наших желаний. "И точка." - войны ещё, бывает, разжигают. Причём те, кто ни за что не пойдёт воевать сам.
Я за уничтожение врага на расстоянии, с применением новейших технологой, а не как в первобытно-общинные времена. - да-да. К несчастью, у врага могут оказаться технологии и новее и эффективнее.
Что особенно опасно, когда другая сторона уверена, что нет.
Во время акции в Косово в 1999 году не погиб ни один солдат НАТО. Вот так надо! ;-)
Помнишь, как шёл озверелый паяц
Мимо шеренги
По Апельплац...(ц, Галич)
Себя узнаёте, Амекс?
Alex5448
07-04-2010, 02:12 PM
А вопрос Амекс поставил очень даже интересный.
Так Кошка Мурка, будешь ли ты продолжать платить налоги (то есть жить в Америке) если не приведи Господь будет вооруженный конфликт между РФ и США и ты будешь знать что часть твоих налогов пойдут на убийство русских солдат и бомбежку русских городов?
Кошка Мурка
07-04-2010, 02:26 PM
Так Кошка Мурка, будешь ли ты продолжать платить налоги (то есть жить в Америке) если не приведи Господь будет вооруженный конфликт между РФ и США и ты будешь знать что часть твоих налогов пойдут на убийство русских солдат и бомбежку русских городов? - прибежал в подтанцовку к Амексу? :grum:
Отойди в кулисы: у тебя только гадости о женщинах говорить удачно получается, на утончённую демагогию с мозговывертами увы, способностей тот самый господь не дал. :cool:
Alex5448
07-04-2010, 02:29 PM
- прибежал в подтанцовку к Амексу? :grum:
Отойди в кулисы: у тебя только гадости о женщинах говорить удачно получается, на утончённую демагогию с мозговывертами увы, способностей тот самый господь не дал. :cool:
А по делу что скажешь?:rolleyes: Вопрос то серъезный.
Кошка Мурка
07-04-2010, 02:33 PM
А по делу что скажешь?:rolleyes: Вопрос то серъезный. - по делу посоветую тебе не изображать "серьёзности", которой нету. И не надувать щёк, изображая "отца русской демократии." Усёк? :cool:
А по делу что скажешь?:rolleyes: Вопрос то серъезный.
Да, кстати о птичках. :wink1: Вернее, не то, чтобы обалденно серъезный - но крайне неудобный. Требующий занятия позиции. У Амекса, не смотря на истеричность реакций, позиция (по крайней мере по этому вопросу) таки есть. А вот есть ли она у "пацифисток" Мурки или Элфи? Очень любопытно. :wink1:
- по делу посоветую тебе не изображать "серьёзности", которой нету. И не надувать щёк, изображая "отца русской демократии." Усёк? :cool:
Мурка, риали, когда ты опускаешься на уровень своих подопечных грубящих подростков, тебе не идет.
Да, кстати о птичках. :wink1: Вернее, не то, чтобы обалденно серъезный - но крайне неудобный. Требующий занятия позиции. У Амекса, не смотря на истеричность реакций, позиция (по крайней мере по этому вопросу) таки есть. А вот есть ли она у "пацифисток" Мурки или Элфи? Очень любопытно. :wink1:
а у вас?
я кстати, ответила на этот вопрос несколькими постами выше
и Мурка написала, чтосогласилась и повторять нет смысла
но некоторые тут из вас не читатели:grum:
Кошка Мурка
07-04-2010, 02:44 PM
Да, кстати о птичках. :wink1: Вернее, не то, чтобы обалденно серъезный - но крайне неудобный. Требующий занятия позиции. У Амекса, не смотря на истеричность реакций, позиция (по крайней мере по этому вопросу) таки есть. А вот есть ли она у "пацифисток" Мурки или Элфи? Очень любопытно. :wink1: - есть, и внятно изложена. Читай внимательно.
Кошка Мурка
07-04-2010, 02:48 PM
Мурка, риали, когда ты опускаешься на уровень своих подопечных грубящих подростков, тебе не идет. - во-первых, сказано ехидно, но не грубо. Во-вторых, когда на уровне подростка находится дядечка хорошо за тридцать, приходится разговаривать на языке, понятном ему, ибо в таком возрасте "подростковость" уже необратима. :wink1:
а у вас?
я кстати, ответила на этот вопрос несколькими постами выше
и Мурка написала, чтосогласилась и повторять нет смысла
но некоторые тут из вас не читатели:grum:
У меня все проще - у меня:
1) Нет двойного гражданства
2) Моя страна если и войдет в войну с США, так разве что с целью тут же капитулировать :wink1: Но и для этого моей стране надо будет для начала выйти из НАТО.
Так что мне можно и не занимать позицию. А вот обдалателям двух гражданств - надо! :grum:
А вот согласитесь - на случай военного конфликта двух стран своего гражданства позиция - "я - пацифист" - это не позиция :wink1:
Alex5448
07-04-2010, 03:12 PM
- по делу посоветую тебе не изображать "серьёзности", которой нету. И не надувать щёк, изображая "отца русской демократии." Усёк? :cool:
Значит ответа мы не услышим:rolleyes:
У меня все проще - у меня:
1) Нет двойного гражданства
2) Моя страна если и войдет в войну с США, так разве что с целью тут же капитулировать :wink1: Но и для этого моей стране надо будет для начала выйти из НАТО.
Так что мне можно и не занимать позицию. А вот обдалателям двух гражданств - надо! :grum:
А вот согласитесь - на случай военного конфликта двух стран своего гражданства позиция - "я - пацифист" - это не позиция :wink1:
кто вам сказал, что надо? если вас не призывают в армию и на войну, какую позицию вам занять НАДО? или вы под надобностью понимаете то, что вы будете говорить по поводу войны и ее участников с соседями и коллегами по работе?
не соглашусь: позиция пацифиста не зависит от того, какие именно страны находятся в военном конфликте
я против войны вообще
Alex5448
07-04-2010, 03:40 PM
кто вам сказал, что надо? если вас не призывают в армию и на войну, какую позицию вам занять НАДО? или вы под надобностью понимаете то, что вы будете говорить по поводу войны и ее участников с соседями и коллегами по работе?
не соглашусь: позиция пацифиста не зависит от того, какие именно страны находятся в военном конфликте
я против войны вообще
Не, Елфи не увильнешь:) То что ты платишь налоги некоторой стране тоже говорит что то. В случае войны с РФ, не дай бог, твои налоги будут помогать убивать русских парней, женщин и детей. "Моя хата с краю" не получится:) Так что или ты будешь здесь жить и платить налоги или нет... Что же ты решишь?
Amex1
07-04-2010, 03:46 PM
- прибежал в подтанцовку к Амексу? :grum:
Вы снова в своем репертуаре (правильно, кстати, написал? По-французски, по-моему, "repertoirе", так?) - искажаете действительность!
Alex5448 на форуме значительно раньше меня, и о eго отношении к СССР/РФии было известно задолго до того, как я зарегисрировался. Так что, кто у кого "в подтанцовке" - еще вопрос!
Да, на поставленный мною и отредактированный Алексом вопрос "в лоб" не отвечают... Ответ "я против войн в принципе" все-таки "не катит". Другое дело, что Правительство США может просто не знать о наличии иного гражданства (как подразумевает elfy), a yж co-workers и подавно, но... что если узнают?..
А налоги можно не платить, уехав из страны, и не возвращаясь в нее (чтобы избежать ответственности).
Не, Елфи не увильнешь:) То что ты платишь налоги некоторой стране тоже говорит что то. В случае войны с РФ, не дай бог, твои налоги будут помогать убивать русских парней, женщин и детей. "Моя хата с краю" не получится:) Так что или ты будешь здесь жить и платить налоги или нет... Что же ты решишь?
я не считаю уплату налогов пособничеством в войне по той причине, что у меня нет выбора - платить или не платить, и я не имею той власти, чтобы указать как мои налоги государство должно распределять
вот если будут просить делать voluntary donations для войны или волонтировать свое время для помощи солдатам, то я откажусь - причем неважно, кто попросит, США или Россия, я откажусь
Amex1
07-04-2010, 03:52 PM
я не считаю уплату налогов пособничеством в войне по той причине, что у меня нет выбора - платить или не платить, и я не имею той власти, чтобы указать как мои налоги государство должно распределять
Это может быть принято в качестве mitigation (мол, принуждают: в тюрьму посадили бы, если б отказалась платить), но не как justification, ибо в США Вас никто не держит: можете, теоретически, уехать в невоюющую страну, a из нее - в Россию.
А так, хотя или нехотя, мы все, платя налоги, спонсируем "агрессивную политику" не кого-нибудь, а "основного геополитического противника России" (© OPT)
Вы снова в своем репертуаре (правильно, кстати, написал? По-французски, по-моему, "repertoirе", так?) - искажаете действительность!
Alex5448 на форуме значительно раньше меня, и о eго отношении к СССР/РФии было известно задолго до того, как я зарегисрировался. Так что, кто у кого "в подтанцовке" - еще вопрос!
Да, на поставленный мною и отредактированный Алексом вопрос "в лоб" не отвечают... Ответ "я против войн в принципе" все-таки "не катит". Другое дело, что Правительство США может просто не знать о наличии иного гражданства (как подразумевает elfy), a yж co-workers и подавно, но... что если узнают?..
А налоги можно не платить, уехав из страны, и не возвращаясь в нее (чтобы избежать ответственности).
нет, это не то, что я подразумевала
и скорее всего правительство США знает, или как минимум, подозревает о наличии у вас второго гражданства - у них есть информация о вас, когда вы натурализовывались
то, что знают, коллеги, вообще иррелевантно
я просто хочу понять, что вы подразумеваете, говоря "занять позицию" или "which citizenship will you keep"?
то, что я буду продолжать жить тут и платить налоги потому как я сделала выбор жить тут, когда иммигрировала - я уже ответила
и это вовсе не означает занятия позиции
Это может быть принято в качестве mitigation (мол, принуждают: в тюрьму посадили бы, если б отказалась платить), но не как justification, ибо в США Вас никто не держит: можете, теоретически, уехать в невоюющую страну, a из нее - в Россию.
А так, хотя или нехотя, мы все, платя налоги, спонсируем "агрессивную политику" не кого-нибудь, а "основного геополитического противника России" (© OPT)
а перед кем мне нужно будет justify то, что я работаю и плачу налоги тут?
вы думаете Россия меня судить будет за то, что я платила налоги тут?
Кошка Мурка
07-04-2010, 04:13 PM
вы думаете Россия меня судить будет за то, что я платила налоги тут? - перед Амексом, вероятно? Он, как пепел Клааса, всё стучит и стучит в сердца, уже всю грудную клетку продырявил к чёртовой бабушке навылет. :kos:
Amex1
07-04-2010, 04:17 PM
вы думаете Россия меня судить будет за то, что я платила налоги тут?
Не исключено. СССР, к стандартам которого Россия приближается все стремительнее и стремительнее, судил и не за такие вещи, а просто за отъезд с отказом возвращаться - расстрел в течение 24 часов по установлении личности при Сталине и до 10 лет лишения свободы при Хрущеве - Горбачеве.
Amex1
07-04-2010, 04:27 PM
то, что я буду продолжать жить тут и платить налоги потому как я сделала выбор жить тут, когда иммигрировала - я уже ответила
и это вовсе не означает занятия позиции
Но тем Вашим российским соотечественникам в форме навряд ли будет легче от того, что попадающие в них пули приобретрены на средства, заплаченные в виде налогов, Гражданкой РФ, которая "занимает иную позицию" (до бомбардировки российских городов, надеюсь, дело не дойдет - тут уж до ядерной войны недалеко. Скорее, конфликт между Россией и США ограничится территорией бывших Республик СССР, скорее всего - Грузии и/или Украины, которые Москва, как только почувствует силу, попытается "вернуть в лоно братских народов"). Да и с точки зрения не только России, а вообще любой страны, включая США, присоединение к врагам и оказание ему помощи (включая финансовую) представляет собой акт государственной измены.
Увы, но это - классический пример расходимости слов ("я - против войны") с делом ("я плачу налоги, из который эта война финансируется") Когда речь идет оф Агфганистане и Ираке - это еще куда ни шло, ибо Вы - не гражданка этих государств, и ничего им не должны. А вот о России Вы так уже сказать не в состоянии!
химик
07-04-2010, 04:37 PM
Так Кошка Мурка, будешь ли ты продолжать платить налоги (то есть жить в Америке) если не приведи Господь будет вооруженный конфликт между РФ и США и ты будешь знать что часть твоих налогов пойдут на убийство русских солдат и бомбежку русских городов?
Алекс а представь что США будет вынуждено нанести ядерный удар по Израилю .... твои действия?
Вы там аспиратнуру закончили? Или вы одна из тех кто считает, что 5 лет нашего образования = masters? Я почему спрашиваю, потому как таких много. Ну это собственно и не важно. Да, вы по степеням куда образованней меня.
У меня нет мастерс дегри, у меня 2 бакалавра, оба туташних: Physics и IT.
Ах, да, я также врятли я пойду получать мастрерс дегрии в ближайшем будущем, а может и вообще не пойду. Ведь есть такое правило: "Чтобы меньше зарабатывать, нужно больше учиться!" Так что я пас!
Я буду лучше, как Химик, который оставил свою докторскую степень и самовыучился в отличного, знающего спеца с шестизначной зарплатой :wink1:
Он "университетов не кончал". Разве что University of Phoenix.
(Тем, кто не осведомлен: не путать с тем, что в Аризоне. Совсем разные вещи!)
Да, давай еще третий раз повтори, чтобы мы тут все раз и навсегда запомнили!
химик
07-04-2010, 04:42 PM
Вы там аспиратнуру закончили? Или вы одна из тех кто считает, что 5 лет нашего образования = мастерс? Я почему спрашиваю, потому как таких много. Ну это собственно и не важно. Да, вы по степеням куда образованней меня.
У меня нет мастерс дегри, у меня 2 бакалавра, оба туташних: Пхысицс и ИТ.
Ах, да, я также врятли я пойду получать мастрерс дегрии в ближайшем будущем, а может и вообще не пойду. Ведь есть такое правило: "Чтобы меньше зарабатывать, нужно больше учиться!" Так что я пас!
Я буду лучше, как Химик, который оставил свою докторскую степень и самовыучился в отличного, знающего спеца с шестизначной зарплатой :щинк1:
Правильно поработаешь ешё пару тройку лет станешь сеньором затем получишь [MBI/MBA] и станешь где нить каким нибудь [CIO/CTO] ... а Пи-Эч-Ди оно того для любитей мух препарировать :1:
Кошка Мурка
07-04-2010, 04:45 PM
Не исключено. СССР, к стандартам которого Россия приближается все стремительнее и стремительнее, судил и не за такие вещи, а просто за отъезд с отказом возвращаться - расстрел в течение 24 часов по установлении личности при Сталине и до 10 лет лишения свободы при Хрущеве - Горбачеве. - у меня такое чёткое ощущение, что Вам этого очень хочется. То есть чтобы в Россию вернулись старые добрые времена, когда давали десять лет расстрела. Просто-таки не терпится. Да?
химик
07-04-2010, 04:47 PM
- у меня такое чёткое ощущение, что Вам этого очень хочется. То есть чтобы в Россию вернулись старые добрые времена, когда давали десять лет расстрела. Просто-таки не терпится. Да?
Да просто ему то как раз есть за что ... иначе бы сюда не отьехал :kos:
Не исключено. СССР, к стандартам которого Россия приближается все стремительнее и стремительнее, судил и не за такие вещи, а просто за отъезд с отказом возвращаться - расстрел в течение 24 часов по установлении личности при Сталине и до 10 лет лишения свободы при Хрущеве - Горбачеве.
не думаю, что РОссия вернется к тому, что было при СССР, хотя бы по той простой причине, что многие, кто сидят в правительстве России, либо имеют вид на жительство в США, либо у них детки тут живут и являются гражданами
так что это просто не в их интересах, не волнуйтесь
- у меня такое чёткое ощущение, что Вам этого очень хочется. То есть чтобы в Россию вернулись старые добрые времена, когда давали десять лет расстрела. Просто-таки не терпится. Да?
Знаете, есть такая групка лиц, выходцев из стран бывшего СССР, которые иммигрировали в США, а сами тока спят и видят, как бы это там откуда они родом было только хуже жить. А знаете для чего? - Для того чтобы на очередных посиделках с такими же как они размышлять на тему "Как там херово и как тут хорошо..."
Так вот, АМЕХ, один из них :grum:
От таких, я стараюсь держаться подальше.
Это от части тоже самое, когда человек нанимается на работу и начинает рассказывать, какое херовое было его предыдущее место работы, и какие там начальники уроды итп. Такого бы я никогда не нанял.
химик
07-04-2010, 04:52 PM
Знаете, есть такая групка лиц, выходцев из стран бывшего СССР, которые иммигрировали в США, а сами тока спят и видят, как бы это там откуда они родом было только хуже жить. А знаете для чего? - Для того чтобы на очередных посиделках с такими же как они размышлять на тему "Как там херово и как тут хорошо..."
Так вот, АМЕХ, один из них [:grum:]
От таких, я стараюсь держаться подальше.
Это от части тоже самое, когда человек нанимается на работу и начинает рассказывать, какое херовое было его предыдущее место работы, и какие там начальники уроды итп. Такого бы я никогда не нанял.
ю кен тейк бразза аут оф харлем бат ю кент тейк харлем аут оф бразза
Но тем Вашим российским соотечественникам в форме навряд ли будет легче от того, что попадающие в них пули приобретрены на средства, заплаченные в виде налогов, Гражданкой РФ, которая "занимает иную позицию" (до бомбардировки российских городов, надеюсь, дело не дойдет - тут уж до ядерной войны недалеко. Скорее, конфликт между Россией и США ограничится территорией бывших Республик СССР, скорее всего - Грузии и/или Украины, которые Москва, как только почувствует силу, попытается "вернуть в лоно братских народов"). Да и с точки зрения не только России, а вообще любой страны, включая США, присоединение к врагам и оказание ему помощи (включая финансовую) представляет собой акт государственной измены.
Увы, но это - классический пример расходимости слов ("я - против войны") с делом ("я плачу налоги, из который эта война финансируется") Когда речь идет оф Агфганистане и Ираке - это еще куда ни шло, ибо Вы - не гражданка этих государств, и ничего им не должны. А вот о России Вы так уже сказать не в состоянии!
еще раз повторяю, я не имею власти над тем, куда идут мои налоги, поэтому моя совесть чиста перед какими-то не было солдатами
финансовая помощь противнику - гос. измена
уплата налогов обязательных за то, что работаешь в государстве-противнике, не является прямой финансовой помощью противнику
в ваших глахах, может быть, но не в глазах закона, как Российского, так и Американского
если я чего-то не знаю, просветите меня, поставьте ссылку на закон
Вы там аспиратнуру закончили? Или вы одна из тех кто считает, что 5 лет нашего образования = masters? Я почему спрашиваю, потому как таких много. Ну это собственно и не важно. Да, вы по степеням куда образованней меня.
У меня нет мастерс дегри, у меня 2 бакалавра, оба туташних: Physics и IT.
Я буду лучше, как Химик, который оставил свою докторскую степень и самовыучился в отличного, знающего спеца с шестизначной зарплатой :wink1:
если бы я там закончила аспирантуру, то это было бы уже уровнем PhD
когда я привезла сюда свой российский диплом и отдала его на эвальюацию, то WES, американская фирма, заметьте, приравняла мое образование к степени магистра
кстати, с чего вы решили, что 5 лет российского образования - меньше, чем магистр тут? при расписании, какое у меня было "там" - 6 дней в неделю с 8 утра до 4 дня, в Америке можно было бы степень магистра за 3 года получить
"Ведь есть такое правило: "Чтобы меньше зарабатывать, нужно больше учиться!" - это в России такое правило, поэтому водитель маршрутки там зарабатывает больше врача, в США, к счастью, заработок прямо пропорционально зависит от образования, в большинстве (не во всех, естетсвенно) случаях
химик
07-04-2010, 05:31 PM
если бы я там закончила аспирантуру, то это было бы уже уровнем ПхД
когда я привезла сюда свой российский диплом и отдала его на эвальюацию, то ЩЕС, американская фирма, заметьте, приравняла мое образование к степени магистра
кстати, с чего вы решили, что 5 лет российского образования - меньше, чем магистр тут? при расписании, какое у меня было "там" - 6 дней в неделю с 8 утра до 4 дня, в Америке можно было бы степень магистра за 3 года получить
"Ведь есть такое правило: "Чтобы меньше зарабатывать, нужно больше учиться!" - это в России такое правило, поэтому водитель маршрутки там зарабатывает больше врача, в США, к счастью, заработок прямо пропорционально зависит от образования, в большинстве (не во всех, естетсвенно) случаях
щаззз... ПиЭчДюк получает больше чем хороший пламер?!? :2: :2: :grum:
щаззз... ПиЭчДюк получает больше чем хороший пламер?!? :2: :2: :grum:
если пересчитать на часы работы, да
еще зависит от "пиэйчдюка" - некоторые не только лекции в универе читают, еще и книги издают, и спичи всякие за дополнительный гонорар дают - от человека еще зависит
к тому же, если еще принять во внимание такой фактор, как вредность работы, то пиэйчдюк в Америке в лучшем положении
KASTRYULYA
07-04-2010, 05:43 PM
Такая глупость. Неужели ты всерьез полагаешь, что ориентация влияет на художественное оформление собственных постов?
P.S. Обрати внимание - этот пост я не разукрасил и каков твой вывод - теперь я натурал?
KASTRYULYA
07-04-2010, 05:45 PM
А я говорил вообще-то о душевном состоянии - он получал от этого удовлетворение. Неужели ты полагаешь, что это нормально?
KASTRYULYA
07-04-2010, 05:49 PM
Ну, он бы ромашками, и по морде :грум:
Глупышка. У меня другие принципы - я бы наверное вообще не допустил этой ситуации (для особо одаренных - вообще не пошел бы в Армию, чтобы не становиться убийцей) ...
KASTRYULYA
07-04-2010, 05:52 PM
- причём в одном и том же посте. :црз:
На Вашу маму сослались Вы сами. И ровно ничего задевающего её я не сказала. И разумеется, более её "беспокоить" не буду ни в коем случае, ибо и намерения такого не имела.
А за её отношение к родине - глубокое ей моё уважение. Так и передайте.
Слово "Родина" пишется с большой бyквы ... даже если ты ее не любишь это не повод писать неграмотно, в противном случае слово заключается в кавычки ...
KASTRYULYA
07-04-2010, 05:55 PM
... Вы хотите сказать, что отказываясь от Гражданства РФ "де-юре", Вы "де-факто" от него отказываться и не думали?То есть, врали под присягой, так, что ли?[/QUOTE]
... красивенько так сказал. Ты прям блистаешь, Амех ...
(мои бyрные апплодисменты) .
Слово "Родина" пишется с большой бyквы ... даже если ты ее не любишь это не повод писать неграмотно, в противном случае слово заключается в кавычки ...
Уже давно скорректироваои правила - родина пишется с маленькрй буквы ( а Бог например с большой).
Ну-ну... если бы это так было.... мечты мечты...
Такая глупость. Неужели ты всерьез полагаешь, что ориентация влияет на художественное оформление собственных постов?
P.S. Обрати внимание - этот пост я не разукрасил и каков твой вывод - теперь я натурал?
Нет, ты все равно п..дик.
larsen
07-04-2010, 06:21 PM
двойное гражданстство меня бы напрягало,,,,
честно
если пересчитать на часы работы, да
еще зависит от "пиэйчдюка" - некоторые не только лекции в универе читают, еще и книги издают, и спичи всякие за дополнительный гонорар дают - от человека еще зависит
к тому же, если еще принять во внимание такой фактор, как вредность работы, то пиэйчдюк в Америке в лучшем положении
Если вы со своими 2мя мастерс дегри и Амех со своим PhD, зарабатываете на сегодняшний день, ну хотя бы 100К в год, то тогда я могу ошибаться.
Кошка Мурка
07-04-2010, 06:26 PM
двойное гражданстство меня бы напрягало,,,,
честно - почему, если не секрет?
larsen
07-04-2010, 06:36 PM
- почему, если не секрет?
не вижу в этом смысла,,,
зачем манипулировать паспортами :confused:
- почему, если не секрет?
А если их два - то по райней мере одно принято (оставлено) из меркантльных соображений. Если оба - то фигня, а если хотя бы одно искренне, с намерением быть преданным стране - это не может не напрягать. По-моему.
Если вы со своими 2мя мастерс дегри и Амех со своим PhD, зарабатываете на сегодняшний день, ну хотя бы 100К в год, то тогда я могу ошибаться.
можете записать себя в ошибающиеся, только не просите tax returns сюда запостать, я и так уже много информации вам о себе выдала:grum:
не вижу в этом смысла,,,
зачем манипулировать паспортами :confused:
что значит "манипулировать"?
2 паспорта это очень удобно
А если их два - то по райней мере одно принято (оставлено) из меркантльных соображений. Если оба - то фигня, а если хотя бы одно искренне, с намерением быть преданным стране - это не может не напрягать. По-моему.
вы так говорите просто потому, Что у вас не осталось гражданства страны, в которой вы жили до приезда в Америку, и не осталось его у вас не по вашему выбору
был бы у вас выбор, было бы у вас 2 гражданства
larsen
07-04-2010, 07:09 PM
что значит "манипулировать"?
2 паспорта это очень удобно
вот именно!!!!
принять или оставить гражданство ради "удобств"...
Alex5448
07-04-2010, 07:47 PM
еще раз повторяю, я не имею власти над тем, куда идут мои налоги, поэтому моя совесть чиста перед какими-то не было солдатами
финансовая помощь противнику - гос. измена
уплата налогов обязательных за то, что работаешь в государстве-противнике, не является прямой финансовой помощью противнику
в ваших глахах, может быть, но не в глазах закона, как Российского, так и Американского
если я чего-то не знаю, просветите меня, поставьте ссылку на закон
Имеешь конечно:) Ты можешь не жить на территории "наиболее вероятного противника".
Я, например, не собираюсь принимать американское гражданство, из за присяги которая требует отказа от преданности Израилю.
Alex5448
07-04-2010, 07:48 PM
вот именно!!!!
принять или оставить гражданство ради "удобств"...
Да она вообще не понимает о чем мы... Пацифистка великая...
вы так говорите просто потому, Что у вас не осталось гражданства страны, в которой вы жили до приезда в Америку, и не осталось его у вас не по вашему выбору
был бы у вас выбор, было бы у вас 2 гражданства
У меня нет американского гражданства. А если бы у меня было 2 гражднства - я бы называла вещи своими именами. :wink1:
KASTRYULYA
07-04-2010, 10:06 PM
Оригиналлы Постед бы КАСТРЮЛЯ
П.С. Обрати внимание - этот пост я не разукрасил и каков твой вывод - теперь я натурал?
Нет, ты все равно п..дик.
Ну, тогда ты противоречишь своей же логике. Хотя меня это уже не удивляет ... ведь не впервые же ...
Да она вообще не понимает о чем мы... Пацифистка великая...
я и не знала, что вы все такие идейные
конечно, все для моих удобств прежде всего
я люблю Америку, но важнее любой страны для меня моя собственная жизнь и моей семьи, и наше благополучие
и если принятие американского гражданства позволяет по закону мне не отказываться от российского, какого я буду отказываться?
это вы тут внимательно текст присяги читаете, понимаете буквально каждое слово и усложняете свою собственную жизнь
вот что значит быть воспитанными на идеях марксизма, ленинизма, коммунизма и всякой прочей чуши - вы уехали, а то, что вам когда-то вбили в голову, в ней так и осталось
хорошо, я уже не застала тех времен:34:
У меня нет американского гражданства. А если бы у меня было 2 гражднства - я бы называла вещи своими именами. :wink1:
так и я называю вещи своими именами - в чем конкретно вы подвох увидели?
Alex5448
07-04-2010, 10:28 PM
это вы тут внимательно текст присяги читаете, понимаете буквально каждое слово и усложняете свою собственную жизнь
Нет, не усложняем:) Есть люди которым совесть и преданность дороже чем какие то мат. благи. И им еще всю жизнь в зеркало смотреть.
Нет, не усложняем:) Есть люди которым совесть и преданность дороже чем какие то мат. благи. И им еще всю жизнь в зеркало смотреть.
преданность чему? я уже сказала, что это вы тут идеологически зазомбированные, как в совке ставили партию с лениным и родиной на первое место. а как же иначе? иначе же в зеркало стыдно смотреть
для нормального адекватного человека его собственная жизнь и благополучие, а также его семья, стоят на первом месте, и будучи рациональными и не обделенными логикой и инстинктом самосохранения, они будут выбирать жить там, где им и их семье будет лучше
кстати, а почему ты не живешь в Израиле?
larsen
07-04-2010, 10:34 PM
:грум:
я люблю Америку, но важнее любой страны для меня моя собственная жизнь и моей семьи, и наше благополучие
и если принятие американского гражданства позволяет по закону мне не отказываться от российского, какого я буду отказываться?
вот что значит быть воспитанными на идеях марксизма, ленинизма, коммунизма и всякой прочей чуши - вы уехали, а то, что вам когда-то вбили в голову, в ней так и осталось
моё благополучие не зависит от американского паспорта,,,
моё благополучие не зависит от американского паспорта,,,
тогда зачем вы тут живете? люди стараются жить, там где им лучше
вот и все, что я пытаюсь донести, а некоторые тут как зомби - родина, сталин, совесть....
чушь не несите! называйте уж вещи своими именами, а то смешно на вас:grum:
larsen
07-04-2010, 10:45 PM
вот и все, что я пытаюсь донести, а некоторые тут как зомби - родина, сталин, совесть....
чушь не несите! называйте уж вещи своими именами, а то смешно на вас:грум:
я живу там, где хочу!!!!!!!!!
и ведите себя прилично!
я живу там, где хочу!!!!!!!!!
и ведите себя прилично!
конечно, потому что вам тут удобнее, в материальном плане, кстати, тоже, чем в Норвегии или откуда вы там
я себя веду очень даже прилично - не кричу, не истерю, и не указываю, кому как себя вести, чего и вам желаю :D
Amex1
07-04-2010, 11:02 PM
можете записать себя в ошибающиеся, только не просите tax returns сюда запостать, я и так уже много информации вам о себе выдала:grum:
Он тут от меня как-то требовал мое CV и список публикаций. Я ответил в том духе, что "может, Вам еще мой SSN, номера банковских счетов и кредитных карт?"
Совковкость заключатся не столько в идеологическом зомбировании (у исламистов это ничуть не меньше, чем у коммунистов), сколько в отсутствии понятия "privacy". Для них "все вокруг колхозное"... Если он и избрал себе что-либо удачно, так это aватар! :grum:
Amex1
07-04-2010, 11:14 PM
Согласен.
При принятии Гражданства США от Вас не требуют подтверждения отказа от Российского (или иного) Гражданства. Но ожидать от Вас будут поведения такого, что Вы имеете только Гражданство США, и никакого иного. Соответственно, в случае конфликта США со страной, гражданство которой у Вас было, США ожидают, что Вы останетесь верным им, а не той стране.
Россия, кстати, с 2002 года при принятии в Гражданство требует документального подтверждения об обращении в соответствующий орган страны нынешнего гражданства с заявлением об отказе от этого гражданства.
Мы просто имеем в виду, что жизнь может усложниться, принимая во внимание, скажем, события августа 2008 года. Будь Буш (Горе Наше!) порешительнее...
Ox!.. Надеюсь, я-то не похож на распространителей "пламенных идей"! (Моя любимая песня на русском языке - "Беловежская Пуща"; Анпилов говорил, что по приходу к власти он, помино прочего, запретит ee распевание под страхом смерти)
Amex1
07-04-2010, 11:25 PM
Информацию о средних зарплатax Ph.D. в индустрии и академии можно найти в Chemical & Engineering News, журнале, которые "не кончавшие университетов", как я понял, не читают...
Alex5448
07-04-2010, 11:34 PM
преданность чему? я уже сказала, что это вы тут идеологически зазомбированные, как в совке ставили партию с лениным и родиной на первое место. а как же иначе? иначе же в зеркало стыдно смотреть
для нормального адекватного человека его собственная жизнь и благополучие, а также его семья, стоят на первом месте, и будучи рациональными и не обделенными логикой и инстинктом самосохранения, они будут выбирать жить там, где им и их семье будет лучше
кстати, а почему ты не живешь в Израиле?
Для нормального адекватного человека есть иногда ценности выше колбасы. Тебе это просто не понять. Жаль.
В Израиле пока не живу потому что хочу набратся опыта и расширить кругозор, чтоб потом быть более полезный моему обществу и Родине.
Alex5448
07-04-2010, 11:36 PM
Откуда ты берешь наглость обзывать людей зомби? Какой еще сталин? У тебя все ок? Хосподи, как эти пацифистки агрессивны:)
Amex1
07-04-2010, 11:48 PM
Для нормального адекватного человека есть иногда ценности выше колбасы. Тебе это просто не понять. Жаль.
В Израиле пока не живу потому что хочу набратся опыта и расширить кругозор, чтоб потом быть более полезный моему обществу и Родине.
Ваша Родина, насколько я помню, Молдова, а вовсе не Израиль.
Родина - страна, где человеку угораздило родитьcя. Он вовсе не обязан в ней жить; тем более - ее обожать. Для Моиcея и им ведомых Родиной был Египет - the House of Bondage, как называет его Rabbi Radinsky (http://www.josephradinsky.com/).
Если Вы разумели "Землю Предков", то это понятие иное, отличное от Родины. Моя Родина - уродина! (Хоть и Земля Предков для мамы моей; для нее это, увы, имеет значение, но для меня - никакого!)
Alex5448
07-04-2010, 11:59 PM
Ваша Родина, насколько я помню, Молдова, а вовсе не Израиль.
Родина - страна, где человеку угораздило родитьcя. Он вовсе не обязан в ней жить; тем более - ее обожать. Для Моиcея и им ведомых Родиной был Египет - the House of Bondage, как называет его Rabbi Radinsky (http://www.josephradinsky.com/).
Если Вы разумели "Землю Предков", то это дело другое, отличное от Родины. Моя Родина - уродина! (Хоть и Земля Предков для мамы моей; для нее это, увы, имеет значение, но для меня - никакого!)
Слово Родина имеет довольно серъезную эмоциональную нагрузку и у меня к Молдове такого нет. Поэтому не считаю ее своей родиной, а просто местом рождения.
Amex1
07-05-2010, 12:03 AM
Слово Родина имеет довольно серъезную эмоциональную нагрузку и у меня к Молдове такого нет. Поэтому не считаю ее своей родиной, а просто местом рождения.
У нас, в таком случае, путаница понятий. Я как раз считаю Родиной место рождения, и ничего иного более. Если Вы определяете словом Родина землю предков, то да, Erez Yizrael таковой будет для Вас в полной мере, и в половинной для меня, хотя... Евреи покидали ее и возвращались в нее несколько раз, начиная с "иммиграции" в Египет при Иосифе, затем Исходу при Моисее, затем Вавилонское Пленение, возвращение при Кире Великом и т.д.
Alex5448
07-05-2010, 12:10 AM
У нас, в таком случае, путаница понятий. Я как раз считаю Родиной место рождения, и ничего иного более. Если Вы определяете словом Родина землю предков, то да, Erez Yizrael таковой будет, хотя... Евреи были рассеяны по миру несколько раз, начиная с "иммиграции" в Египет при Иосифе, затем Исходу при Моисее, затем Вавилонское Пленение, возвращение при Кире Великом и т.д.
Я определяю Родину ту страну которую человек любит, уважает и считает своей. Ну как в некоторой мере усыновленный ребенок называет отцом не урода который трахнул мать и свалил а именно того который женился на матери, усыновил, обул, одел, вырастил и все такое.
larsen
07-05-2010, 12:15 AM
У нас, в таком случае, путаница понятий. Я как раз считаю Родиной место рождения, и ничего иного более. Если Вы определяете словом Родина землю предков, то да, Ерез Ыизраел таковой будет для Вас в полной мере, и в половинной для меня, хотя... Евреи покидали ее и возвращались в нее несколько раз, начиная с "иммиграции" в Египет при Иосифе, затем Исходу при Моисее, затем Вавилонское Пленение, возвращение при Кире Великом и т.д.
чисто по-американски)))))
но не по-европейски)))
если датчанка на сносях поедет шопаться в Швецию или Германию и там родит, то ребенок не приобретёт гражданства по месту рождения)
Amex1
07-05-2010, 12:31 AM
Я определяю Родину ту страну которую человек любит, уважает и считает своей.
Ну это misuse of terms. Можно с таким же успехом назвать "лужайкой" соразмерный участок аризонской пустыни.
Ну как в некоторой мере усыновленный ребенок называет отцом не урода который трахнул мать и свалил а именно того который женился на матери, усыновил, обул, одел, вырастил и все такое.
Понятно... То есть место, где человек вырос. Вы выросли в Израиле?
Я-то вырос в России (частично - в Украине), но тем, кто я есть, я стал в Техасе, изменившись в мировоззрении за первые четыре года пребывания за пределами бывшего СССР так сильно, как не менялся никогда ни до, ни после. Своей Родиной мне Техас, однако, и в голову не приходило назвать.
Amex1
07-05-2010, 12:35 AM
но не по-европейски)))
если датчанка на сносях поедет шопаться в Швецию или Германию и там родит, то ребенок не приобретёт гражданства по месту рождения)
Этот Форум пока еще называется "Русская Америка. Не Европа, не Азия, не Африка, а Америка. И мало кому здесь дело до Eвропы... с ее обесценивающеся единой валютой...
larsen
07-05-2010, 12:38 AM
Этот Форум пока еще называется "Русская Америка. Не Европа, не Азия, не Африка, а Америка. И мало кому здесь дело до Европы... с ее обесценивающеся единой валютой...
а [Alex] родился в Европе))))
Amex1
07-05-2010, 12:39 AM
а [Alex] родился в Европе))))
Это такой же повод принуждать его к европейским стандартам, как и меня.
larsen
07-05-2010, 12:41 AM
Это такой же повод принуждать его к европейским стандартам, как и меня.
а Вы родились в Америке????
извините
чушь не несите! называйте уж вещи своими именами, а то смешно на вас:grum:
Ну - а это я так понимаю очередной "взгляд вглубь" и умение "увидеть" суть сказанного (Ну, типа про Острова и про "понаехали" :wink1:)
Ну, если не считать свое собственное данное слово пустым звуком - это называется "воспитанием на идеях марксизма, ленинизма, коммунизма и всякой прочей чуши" ... Это простите, Вам в Америке так объяснили, али еще где? :wink1: Откровенно говоря - врядли в Америке.
Оригиналлы Постед бы КАСТРЮЛЯ
П.С. Обрати внимание - этот пост я не разукрасил и каков твой вывод - теперь я натурал?
Ну, тогда ты противоречишь своей же логике. Хотя меня это уже не удивляет ... ведь не впервые же ...
Нет, я не противоречу, это просто ты думаешь прямолинейно...
Если я сказал что ты разукрасил посты потому что ты гомосексуалист, то это не означает, что только это говорит о твоей сексуальной ориентации. Я же не написал, что ты госомексуалист, потому что ты посты разукрашиваешь. Я написал, что как следствие твоей ориентации - разукраска постов.
Андерстенд?
Ок, запишу, если вы подтвердите, что вы работаете именно по специальности...а не владеете собственным бизнесом "рога и копыта".
мастерс из "ин.яза" если я не ошибаюсь?
Он тут от меня как-то требовал мое CV и список публикаций. Я ответил в том духе, что "может, Вам еще мой SSN, номера банковских счетов и кредитных карт?"
Совковкость заключатся не столько в идеологическом зомбировании (у исламистов это ничуть не меньше, чем у коммунистов), сколько в отсутствии понятия "privacy". Для них "все вокруг колхозное"... Если он и избрал себе что-либо удачно, так это aватар! :grum:
Ну ты и отмор... извините, не сдержался. Читаю посты этого товарища и просто афигиваю.
Слюной не подавись, профЭсор.
У нас, в таком случае, путаница понятий. Я как раз считаю Родиной место рождения, и ничего иного более. Если Вы определяете словом Родина землю предков, то да, Erez Yizrael таковой будет для Вас в полной мере, и в половинной для меня, хотя... Евреи покидали ее и возвращались в нее несколько раз, начиная с "иммиграции" в Египет при Иосифе, затем Исходу при Моисее, затем Вавилонское Пленение, возвращение при Кире Великом и т.д.
Если беременная женщина из страны XYZ, поехала отдыхать в страну ABC, и вдруг у нее там начались схватки... и она родила, то что его родиной станет страна ABC?
но не по-европейски)))
Не заметил вашего поста и тоже самое написал :)
все правильно - жизнь, здоровье, pursuit of happiness - все это для меня важнее Родины. Для тех, кто не понимает, РОдина=государство=гос. аппарат со всеми его чиновниками
если вы так стремитесь поставить интересы родины выше своих - пожалуйста, be my guest
я ставлю свои интересы выше чьих-то еще, а вы беситесь по этому поводу, мне уже даже надоело вам отвечать:grum:
Ок, запишу, если вы подтвердите, что вы работаете именно по специальности...а не владеете собственным бизнесом "рога и копыта".
мастерс из "ин.яза" если я не ошибаюсь?
нет, я работаю сейчас уже по своей второй специальности, которую получила здесь - master's in accounting, CPA
по первой - я работала на первых порах, когда только сюда приехала
поттвердите? - уж не хотите ли, чтобы я вам тут начала work ID постать? или вы считаете, что просить о поттверждении места работа - это не так нагло, как просить запостать такс ретурны? ню-ню:grum:
Согласен.
При принятии Гражданства США от Вас не требуют подтверждения отказа от Российского (или иного) Гражданства. Но ожидать от Вас будут поведения такого, что Вы имеете только Гражданство США, и никакого иного. Соответственно, в случае конфликта США со страной, гражданство которой у Вас было, США ожидают, что Вы останетесь верным им, а не той стране.
Россия, кстати, с 2002 года при принятии в Гражданство требует документального подтверждения об обращении в соответствующий орган страны нынешнего гражданства с заявлением об отказе от этого гражданства.
Мы просто имеем в виду, что жизнь может усложниться, принимая во внимание, скажем, события августа 2008 года. Будь Буш (Горе Наше!) порешительнее...
Ox!.. Надеюсь, я-то не похож на распространителей "пламенных идей"! (Моя любимая песня на русском языке - "Беловежская Пуща"; Анпилов говорил, что по приходу к власти он, помино прочего, запретит ee распевание под страхом смерти)
ожидание верности от меня - это понятно
что под этим понимается? не идти в армию противника? - да я и не собираюсь, ни в армию противника, ни вообще в какую-то армию
заниматься шпионажам тоже не собираюсь
так что даже при каком-то конфликте, моя верность останется нетронутой:34:
p.s. пожалуйста, не спрашивайте еще раз про налоги:wink1:
Alex5448
07-05-2010, 11:18 AM
все правильно - жизнь, здоровье, pursuit of happiness - все это для меня важнее Родины. Для тех, кто не понимает, РОдина=государство=гос. аппарат со всеми его чиновниками
если вы так стремитесь поставить интересы родины выше своих - пожалуйста, be my guest
я ставлю свои интересы выше чьих-то еще, а вы беситесь по этому поводу, мне уже даже надоело вам отвечать:grum:
Просто для меня Родина это часть меня и часть моего хапиннес. Ее интересы - мои интересы и мое благосостояние звисит от ее благосостояния. Тебе это просто не понять потому что мы из разных сред вышли. Но это не позволяет тебе обзыватся зомби и тп. Я не бешусь, я просто не понимаю твоей атолерантности к чужим взглядам и наративам.
нет, я работаю сейчас уже по своей второй специальности, которую получила здесь - master's in accounting, CPA
по первой - я работала на первых порах, когда только сюда приехала
поттвердите? - уж не хотите ли, чтобы я вам тут начала work ID постать? или вы считаете, что просить о поттверждении места работа - это не так нагло, как просить запостать такс ретурны? ню-ню:grum:
я не просил место работы указать, я просил подтвердить что вы по специальности... :wink1:
KASTRYULYA
07-05-2010, 11:21 AM
Нет, я не противоречу, это просто ты думаешь прямолинейно...
Если я сказал что ты разукрасил посты потому что ты гомосексуалист, то это не означает, что только это говорит о твоей сексуальной ориентации. Я же не написал, что ты госомексуалист, потому что ты посты разукрашиваешь. Я написал, что как следствие твоей ориентации - разукраска постов.
Андерстенд?
Нет, все-таки противоречишь. На 688 странице этого обсуждения ты ясно дал понять, что разукраска постов зависит от сексуальной ориентации. А сейчас ты просто выкручиваешься. Ниже привожу цитату :
Quote:
Originally Posted by KASTRYULYA
У тебя это от твоей сексуальной ориентации - это нормально. Я помню у нас девочки в школе тоже анкеты заводили и фломастерами их разукрашивали А у него это нервное...
Просто для меня Родина это часть меня и часть моего хапиннес. Ее интересы - мои интересы и мое благосостояние звисит от ее благосостояния. Тебе это просто не понять потому что мы из разных сред вышли. Но это не позволяет тебе обзыватся зомби и тп. Я не бешусь, я просто не понимаю твоей атолерантности к чужим взглядам и наративам.
в каких постах ты увидел атолерантность моих взглядов? я назвала тебя зомби, потому что ты твердишь одно и то же, никак не аргументируя
для начала, хотя бы дал определение родине - что это для тебя? страна, как piece of land? гос. система?
я не знаю, из какой среды вышел ты, я вышла из семьи интеллегентов с высшими образованиями, причем не в первом поколении, что как раз не ценится на моей бывшей "родине"
заметь, кстати, про колбасу упомянул ты (я ее вообще не ем) - очевидно,это первое, что пришло тебе на ум, когда я упомянула про благополучие - по видимому, да, из разных сред мы вышли:34::grum:
я не просил место работы указать, я просил подтвердить что вы по специальности... :wink1:
По вашей просьбе, поттверждаю.
Alex5448
07-05-2010, 11:45 AM
в каких постах ты увидел атолерантность моих взглядов? я назвала тебя зомби, потому что ты твердишь одно и то же, никак не аргументируя
Ну, назвать человека зомби это как атолерантность:) А что тут аргументировать надо? Чувства и эмоции не надо аргументировать.
для начала, хотя бы дал определение родине - что это для тебя? страна, как piece of land? гос. система?
Нет, не именно гос. система а страна, общество, культура.
я не знаю, из какой среды вышел ты, я вышла из семьи интеллегентов с высшими образованиями, причем не в первом поколении, что как раз не ценится на моей бывшей "родине"
Ну, я тоже из семъи интеллигентов с высшим образованием, 4 колен с обоих сторон, а до этого длинные династии равинов.
заметь, кстати, про колбасу упомянул ты (я ее вообще не ем) - очевидно,это первое, что пришло тебе на ум, когда я упомянула про благополучие - по видимому, да, из разных сред мы вышли:34::grum:
Хосподи, какое убожество:rolleyes: Колбаса это образ:rolleyes:
Ну, назвать человека зомби это как атолерантность:) А что тут аргументировать надо? Чувства и эмоции не надо аргументировать.
Нет, не именно гос. система а страна, общество, культура.
Ну, я тоже из семъи интеллигентов с высшим образованием, 4 колен с обоих сторон, а до этого длинные династии равинов.
Хосподи, какое убожество:rolleyes: Колбаса это образ:rolleyes:
ок, ты считаешь, что в первую очередь ты должен обществу и культуре, а я считаю, что в первую очередь я должна себе и своей семье - let's agree to disagree
действительно, как-то убожественно с твоей стороны использовать колбасу, как образ счастья и благополучия, мог бы хотя бы золото с бриллиантами:grum:
Alex5448
07-05-2010, 12:20 PM
ок, ты считаешь, что в первую очередь ты должен обществу и культуре, а я считаю, что в первую очередь я должна себе и своей семье - let's agree to disagree
Я просто считаю что общество, семъя и я это часть одного большого образования и все зависят друг от друга.
действительно, как-то убожественно с твоей стороны использовать колбасу, как образ счастья и благополучия, мог бы хотя бы золото с бриллиантами:grum:
Золото не вкусно:) А вот колбаска на бородинском с чесноком...
Amex1
07-05-2010, 01:23 PM
а Вы родились в Америке????
извините
Нет, в России.
И что, теперь запрещаете мне мыслить "чисто по-американски"???
Где человек родился, важно, если только, Соединенным Штатам Америки и прочим государствам с Right of Soil. Мне это неважно. Если человек родился в США, но мыслит по-советски, для меня он - "совок"!
Кошка Мурка
07-05-2010, 01:34 PM
И что, теперь запрещаете мне мыслить "чисто по-американски"??? - ещё ни одной "чисто американской" мысли в Ваших постах я не заметила. Крайняя нетерпимость, злоба и презрение ко всем, кто мыслит "не в ногу" с Вами, с типично американскими чертами мышления не имеют ничего общего.
Amex1
07-05-2010, 01:35 PM
p.s. пожалуйста, не спрашивайте еще раз про налоги:wink1:
А почему? Потому, что не можете вразумительно объяснить, почему в случае конфликта США с РФ Вы не уедете, чтобы не платить за пули и снаряды, поражающие российских солдат???
Ведь выход из Вашей ситуации (обязанности платить налоги под страхом наказания) на самм деле ЕСТЬ! Вам просто неудобно им пользоваться... Т.е. Вы ставите свое удобство выше жизней Ваших российских сограждан! Извините, но никакая страна, даже США (что уж говороть о России!), не найдет это оправданием; в лучшем случае - смягчающими обстоятельствами.
Look, I do not purpose to give you hard time whatsoever; I am merely pointing out that a situation MAY arise that would not as simple as those you are used to dealing with on daily basis. Alas, NOT EVERYTHING in this life is simple, no matter how much you may wish it so.