PDA

View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Kit_Kat
02-23-2010, 12:24 PM
Не, не парадокс.
То ж самое с русскими, да со всеми, наверно - сами о себе, любимых. Во-первых, действительно любимые, то есть наибольше интереса именно к своему народу (мы ж, к примеру, не следим за новостями Аргентины, а интересная страна, наверно). Во-вторых, могут себе позволить, приятно пощекотать свое чувство юмора, когда знаешь, что другим это заказано.

Ну не знаю. А какой кайф гадости о себе самом говорить? По-моему юмором-то тут и не пахнет.

mpredby
02-23-2010, 02:26 PM
О, Вы - Свидетель Иеговы?Почти как у Задорнова - Свидетели Иеговы стали свидетелями ДТП... Нет - хотя меня туда очень усиленно хотели затащить. А журналы "Сторожевая башня" и "Пробудись!" вроде бы случайно лежали вперемешку с каталогами товаров, на столике в холле. Кстати, интерсные статьи там попадались...

michigan
02-24-2010, 08:03 AM
Ну не знаю. А какой кайф гадости о себе самом говорить? По-моему юмором-то тут и не пахнет.
Да какая ж это гадость?! :) По мне, так я б, наверно, загордилась: чё ни случись, кругом евреи виноваты, это ж какой могучий мы народ! небось вон чукчу ни в чем не обвиняют - а что он может, этот чукча? никто и звать никак. Примерно так.

Kit_Kat
02-24-2010, 10:50 AM
Да какая ж это гадость?! :) По мне, так я б, наверно, загордилась: чё ни случись, кругом евреи виноваты, это ж какой могучий мы народ! небось вон чукчу ни в чем не обвиняют - а что он может, этот чукча? никто и звать никак. Примерно так.

В смысле вы гордитесь, когда русских называют самыми большими алкоголиками? :grum:

michigan
02-25-2010, 07:28 AM
В смысле вы гордитесь, когда русских называют самыми большими алкоголиками? :grum:
А-а, вот это уже не анекдот!! :nono: :lol:

mpredby
02-25-2010, 12:00 PM
Например Армстронг.

П.С. Но кстати реп я считаю абсолютно БЕСталанным. В отличие от джаза.Вот ещё - тоже негры-музыканты, композиторы, певцы B.B.King, Duke Ellington, Count Basie, Muddy Waters, George Benson, Jimi Hendrix, Ray Charles, Stevie Wonder, Michael Jackson, Barry White, Lenny Kravitz, Ella Fitzgerald, Whitney Houston... вспомнилось из наиболее известных.

А рэп - это, собственно, почти не музыка, музыкой ещё можно как-то назвать рэп у Eminem. А вообще даже не говорят - "петь рэп", а говорят - "читать рэп". :)

zgorynych
02-25-2010, 12:37 PM
Вот ещё - тоже негры-музыканты, композиторы, певцы B.B.King, Duke Ellington, Count Basie, Muddy Waters, George Benson, Jimi Hendrix, Ray Charles, Stevie Wonder, Michael Jackson, Barry White, Lenny Kravitz, Ella Fitzgerald, Whitney Houston... вспомнилось из наиболее известных.

А рэп - это, собственно, почти не музыка, музыкой ещё можно как-то назвать рэп у Eminem. А вообще даже не говорят - "петь рэп", а говорят - "читать рэп". :)

Забыл самого великого канадского пианиста всех времён - Оскара Петерсона. :rolleyes:

Kit_Kat
02-25-2010, 01:09 PM
А рэп - это, собственно, почти не музыка, музыкой ещё можно как-то назвать рэп у Еминем. А вообще даже не говорят - "петь рэп", а говорят - "читать рэп". :)

Сейчас вроде как и в России етого полно. Тимати всякие там, и прочие товарисчи.

Alex5448
02-25-2010, 01:20 PM
Вот ещё - тоже негры-музыканты, композиторы, певцы B.B.King, Duke Ellington, Count Basie, Muddy Waters, George Benson, Jimi Hendrix, Ray Charles, Stevie Wonder, Michael Jackson, Barry White, Lenny Kravitz, Ella Fitzgerald, Whitney Houston... вспомнилось из наиболее известных.

Как же получилось что евреи их не "выгнали из музыки"?

mpredby
02-25-2010, 02:34 PM
Как же получилось что евреи их не "выгнали из музыки"?Вопрос не ко мне.

Kit_Kat
02-25-2010, 02:44 PM
Как же получилось что евреи их не "выгнали из музыки"?

Плохо старались, наверное. :grum:

mpredby
02-25-2010, 02:44 PM
Забыл самого великого канадского пианиста всех времён - Оскара Петерсона. :rolleyes:Диззи Гиллеспи ещё... Если задаться целью - думаю, ещё не одно имя можно будет вспомнить.

Pyps
03-04-2010, 06:12 PM
Какие нибудь новости по теме есть?

zgorynych
03-04-2010, 09:49 PM
Диззи Гиллеспи ещё... Если задаться целью - думаю, ещё не одно имя можно будет вспомнить.

Он не был канадец. :34:

He was born in Cheraw, South Carolina, the youngest of nine children of James and Lottie Gillespie. Wiki.

masianechka
03-05-2010, 12:03 AM
Евгений НовицкийРусский Базар №9(724) 4 - 10 марта, 2010

Шансы на принятие законопроекта иммиграционной реформы в 2010 году равны нулю. К такому неутешительному выводу пришли многочисленные правозащитные ассоциации и коалиции, ратовавшие за амнистию для нелегалов.
Лучше других сложившуюся ситуацию обрисовал Рон Эмануэл, помощник президента Барака Обамы:
«Иммиграционная реформа – это третий рельс. Она попросту не нужна Америке. Мы не хотим создавать дополнительные проблемы...»
Обама, обещавший латиноамериканской общине провести иммиграционную реформу в первый год своего правления, перестал встречаться с представителями заинтересованных во всесторонней амнистии организаций.
«Реформа умерла, - признаёт Стивен Харгэнтон, активист сообщества Immigration Forum. – Американцы перестали говорить о судьбе нелегалов. У политиков нет времени на рассмотрение иммиграционных законопроектов. Президент Обама отказывается даже упоминать о реформе».
Правозащитники подсчитали, что Конгресс не сможет вернуться к иммиграционным диспутам ни весной, ни осенью 2010 года. А это значит, что при самом лучшем раскладе законопроект (которого, кстати, не существует даже на бумаге) может вступить в силу не раньше чем, через два года.
Получить же статус легального жителя люди без документов смогут лишь в 2013 – 2014 году.
«Мы очень сильно разочаровались в президенте Обаме и его окружении, - сказал Карлос Сантьяго, представитель испано-язычных общин Калифорнии. – Конгрессмены уже несколько месяцев обсуждают реформу здравоохранения. И как только они закончат говорить о медицине, то сразу примутся за Афганистан...»
Своего оптимизма не скрывает лишь демократ Луис Гутьерес, которого многие называют «другом нелегальных иммигрантов номер один». Он уверен, что как только конгрессу будет представлен оптимальный законопроект иммиграционной реформы, политики его утвердят.
Социологические опросы тем временем показывают: 60% американцев категорически против иммиграционной реформы в любом виде. 54% сторонников амнистии считают, что при Обаме реформы и вовсе не будет.
Следовательно, нелегалам придётся ждать следующих президентских выборов...

:kos:

KASTRYULYA
03-05-2010, 12:32 AM
Евгений НовицкийРусский Базар №9(724) 4 - 10 марта, 2010

Шансы на принятие законопроекта иммиграционной реформы в 2010 году равны нулю. К такому неутешительному выводу пришли многочисленные правозащитные ассоциации и коалиции, ратовавшие за амнистию для нелегалов.
Лучше других сложившуюся ситуацию обрисовал Рон Эмануэл, помощник президента Барака Обамы:
«Иммиграционная реформа – это третий рельс. Она попросту не нужна Америке. Мы не хотим создавать дополнительные проблемы...»
Обама, обещавший латиноамериканской общине провести иммиграционную реформу в первый год своего правления, перестал встречаться с представителями заинтересованных во всесторонней амнистии организаций.
«Реформа умерла, - признаёт Стивен Харгэнтон, активист сообщества Иммигратион Форум. – Американцы перестали говорить о судьбе нелегалов. У политиков нет времени на рассмотрение иммиграционных законопроектов. Президент Обама отказывается даже упоминать о реформе».
Правозащитники подсчитали, что Конгресс не сможет вернуться к иммиграционным диспутам ни весной, ни осенью 2010 года. А это значит, что при самом лучшем раскладе законопроект (которого, кстати, не существует даже на бумаге) может вступить в силу не раньше чем, через два года.
Получить же статус легального жителя люди без документов смогут лишь в 2013 – 2014 году.
«Мы очень сильно разочаровались в президенте Обаме и его окружении, - сказал Карлос Сантьяго, представитель испано-язычных общин Калифорнии. – Конгрессмены уже несколько месяцев обсуждают реформу здравоохранения. И как только они закончат говорить о медицине, то сразу примутся за Афганистан...»
Своего оптимизма не скрывает лишь демократ Луис Гутьерес, которого многие называют «другом нелегальных иммигрантов номер один». Он уверен, что как только конгрессу будет представлен оптимальный законопроект иммиграционной реформы, политики его утвердят.
Социологические опросы тем временем показывают: 60% американцев категорически против иммиграционной реформы в любом виде. 54% сторонников амнистии считают, что при Обаме реформы и вовсе не будет.
Следовательно, нелегалам придётся ждать следующих президентских выборов...

:кос:

Грустно, но не думаю, что так все плохо ...

michigan
03-05-2010, 08:08 PM
ну мечтай, мечтай.. :kos:

Дженни
03-05-2010, 08:16 PM

Жениться вам надо, барин (с)

michigan
03-05-2010, 09:11 PM
Жениться вам надо, барин (с)
зайдешь иной раз на форум.. последний пост в теме "Женюсь".. подпись "KASTRYULYA"

бля, думаешь, мир опять перевернулся.. :kos:

zgorynych
03-05-2010, 09:13 PM
зайдешь иной раз на форум.. последний пост в теме "Женюсь".. подпись "KASTRYULYA"

бля, думаешь, мир опять перевернулся.. :kos:

Любой "кастрюле" не помешает "крышка". :grum:

mpredby
03-06-2010, 05:13 AM
Да какая ж это гадость?! :) По мне, так я б, наверно, загордилась: чё ни случись, кругом евреи виноваты, это ж какой могучий мы народ! небось вон чукчу ни в чем не обвиняют - а что он может, этот чукча? никто и звать никак. Примерно так.Вообще евреи очень хитро придумали национальную идею. Достаточно матери быть еврейкой - всё, ребёнок, якобы, уже чистокровный еврей. Как-то это плохо сочетается с законами общей биологии. Приходят на ум такие понятия, как "племенной бык, жеребец", правила соблюдения чистоты породы... А по жизненному опыту мы знаем, что ребёнок наследует черты как матери, так и отца, (пра-пра-...-пра) дедушки, (пра-пра-...-пра) бабушки... Антисемитизм ещё - хороший объединяющий фактор (как и любой образ врага).

mpredby
03-06-2010, 05:32 AM
Как же получилось что евреи их не "выгнали из музыки"?На самом деле, я так понимаю, ты спрашиваешь не об этом, это подколка в мой адрес, поэтому отвечу на неё. Вообще-то, до некоего времени "Ч" евреи-музыканты УССР и Украины не выдяляли себя из музыкантов-неевреев. Точно так же, как евреи-ветераны Второй Мировой войны не выделяли себя из ветеранов-неевреев. Но сейчас уже существует организация ветеранов-евреев, отдельно.

Только не надо рассказывать, что между этими явлениями не существует связи, на основе еврейского национализма.

И до времени "Ч" я даже не всегда знал национальный состав артистов, с которыми работал, и если проблемы возникали - то какие угодно, но - не национальные (у меня, во всяком случае).

mpredby
03-06-2010, 05:36 AM
Он не был канадец. :34:

He was born in Cheraw, South Carolina, the youngest of nine children of James and Lottie Gillespie. Wiki.На канадца перешёл ты, я перечислял американцев. Я мог бы ещё кучу известных латиносов перечислить.

mpredby
03-06-2010, 05:41 AM
Сейчас вроде как и в России етого полно. Тимати всякие там, и прочие товарисчи.Ещё прикольный рэп-дуэт видел - Павел Воля (из Комеди-клаба) и Филипп Киркоров...:)

michigan
03-06-2010, 07:30 AM
Вообще евреи очень хитро придумали национальную идею. Достаточно матери быть еврейкой - всё, ребёнок, якобы, уже чистокровный еврей. Как-то это плохо сочетается с законами общей биологии.
Зато отлично сочетается с логикой.
Известно, что в обозримой истории евреи практически повсеместно были народ-пария,
мы считаем олимпиады, а они, вероятно, считали погромы,
а там, где мужчин режут, женщин насилуют. Последствия понятны.
Но если не станет мужчин, на которых принято "записывать" потомство, то женщины растворятся в среде победителей, и уже через одно поколение побежденный народ исчезнет.
Если же "записывать" потомство на женщин, шансы сохраниться для нации возрастают практически неограниченно - от кого бы женщина ни родила, это будет ЕЁ нация.

Меня, скорее, поражает не логика, которую евреи продемонстрировали в очередной раз, определив продолжательницей женщину (тут как раз все легко, отец может быть сомнителен, мать - никогда, выбор сделан в пользу гарантированного носителя генов) - поражает мудрость нации, сумевшей преодолеть тысячелетний мужской гонор. Другие ж вот не могут справиться с "это ты мне говоришь, что моя жена родила, быть может, не от меня?? да я тя щас!.." А все равно имеют потомство соседей да дальнобойщиков. И все английские королья - дети конюших. С Романовыми так до сих пор и не ясно, Романовы оне или все ж Салтыковы. А сколько крови можно было не пролить из-за всех этих претендентов на наследства...

Дженни
03-06-2010, 09:28 AM
поражает мудрость нации, сумевшей преодолеть тысячелетний мужской гонор....

Ну если жену в юбке до пола и в платке заставлять ходить, и рожать беспрерывно всю жизнь - можно и гонор преодолеть...

michigan
03-06-2010, 09:52 AM
Ну если жену в юбке до пола и в платке заставлять ходить, и рожать беспрерывно всю жизнь - можно и гонор преодолеть...
Не сходится, Дженни. Кое-кто жену и в мешке из-под картошки держит..

mpredby
03-06-2010, 02:24 PM
Зато отлично сочетается с логикой.
Известно, что в обозримой истории евреи практически повсеместно были народ-пария,
мы считаем олимпиады, а они, вероятно, считали погромы,
а там, где мужчин режут, женщин насилуют. Последствия понятны.
Но если не станет мужчин, на которых принято "записывать" потомство, то женщины растворятся в среде победителей, и уже через одно поколение побежденный народ исчезнет.
Если же "записывать" потомство на женщин, шансы сохраниться для нации возрастают практически неограниченно - от кого бы женщина ни родила, это будет ЕЁ нация.

Меня, скорее, поражает не логика, которую евреи продемонстрировали в очередной раз, определив продолжательницей женщину (тут как раз все легко, отец может быть сомнителен, мать - никогда, выбор сделан в пользу гарантированного носителя генов) - поражает мудрость нации, сумевшей преодолеть тысячелетний мужской гонор. Другие ж вот не могут справиться с "это ты мне говоришь, что моя жена родила, быть может, не от меня?? да я тя щас!.." А все равно имеют потомство соседей да дальнобойщиков. И все английские королья - дети конюших. С Романовыми так до сих пор и не ясно, Романовы оне или все ж Салтыковы. А сколько крови можно было не пролить из-за всех этих претендентов на наследства...Я не о том. Не важно, что сами евреи считают - важно, что получается на самом деле по законам генетики. Например, если, хотя бы, лет 300 назад самые что ни на есть чистокровные (по отцу и матери) еврейки начали зачинать детей от неевреев, и рождённые еврейки поступали таким же образом - то с каждым последующим поколением процент еврейской крови в потомстве будет неуклонно снижаться, а, соответственно, процент нееврейской крови - повышаться, и через эти условные 300 лет дети, считаясь чистокровными евреями, на самом деле будут являться таковыми в самой минимальной мере. В то же время, родившиеся от чистокровных евреев нееврейками не будут считаться евреями уже в первом поколении. То есть, цепляться евреям за, якобы, чистоту их нации (расы), просто не имеет смысла. Об этом уже говорят многие еврейские исследователи. Поэтому все эти разговоры о превосходстве или, хотя бы, исключительности "еврейской нации" выглядят просто безосновательными.

Я когда-то задал на этом форуме вопрос, можно ли определить еврейство, скажем, беспризорника, который не знает национальности своей матери - ответа не получил.

Так что, при таких раскладах любой "официальный" еврей вполне может на самом деле быть гораздо менее евреем, чем тот, кого евреи не считают за "своего".

Neron
03-06-2010, 03:23 PM
Меня, скорее, поражает не логика, которую евреи продемонстрировали в очередной раз, определив продолжательницей женщину (тут как раз все легко, отец может быть сомнителен, мать - никогда, выбор сделан в пользу гарантированного носителя генов) - поражает мудрость нации, сумевшей преодолеть тысячелетний мужской гонор.

Ты не поняла -- это не тысячелетний мужской гонор не преодолен, а десятитысячелетний женский. У евреев остатки матриархата, из которого все другие народы выросли, до сих пор чувствуются. Потому и потомство по матери.

zgorynych
03-06-2010, 03:35 PM
Ты не поняла -- это не тысячелетний мужской гонор не преодолен, а десятитысячелетний женский. У евреев остатки матриархата, из которого все другие народы выросли, до сих пор чувствуются. Потому и потомство по матери.

Не совсем так. Живя на перекрестке дорог так сказать в те времена войны, набеги, пленения и т.п. были для иудеев повседневным явлением. И в таких ситуациях единственно верное предположение что дети евреи это было если они родились у еврейской матери. Так что это скорее дань логике и здравому смыслу чем "матриархату" (которым в Торе и не пахнет).

Neron
03-06-2010, 03:42 PM
Не совсем так. Живя на перекрестке дорог так сказать в те времена войны, набеги, пленения и т.п. были для иудеев повседневным явлением. И в таких ситуациях единственно верное предположение что дети евреи это было если они родились у еврейской матери. Так что это скорее дань логике и здравому смыслу чем "матриархату" (которым в Торе и не пахнет).

Одно другому не противоречит -- это во-первых. А во-вторых, про матриархат -- это не моя выдумка, а умных дядек, которые пишут книги по истории, в том числе истории еврейского народа.

zgorynych
03-06-2010, 03:43 PM
Одно другому не противоречит -- это во-первых. А во-вторых, про матриархат -- это не моя выдумка, а умных дядек, которые пишут книги по истории, в том числе истории еврейского народа.

Ну я тоже не на столбе вычитал что написал. :34:

Neron
03-06-2010, 03:47 PM
Ну я тоже не на столбе вычитал что написал. :34:

Ну, тогда как два великих специалиста в этой области ;) лучше замнем для ясности, дабы не разводить флуд.

zgorynych
03-06-2010, 03:47 PM
Да уж. Кстати что там про "реформу"? Затихло?

Screw101
03-06-2010, 06:16 PM

"Round'em all up and ship'em out". Almost(c).:grum:

KASTRYULYA
03-06-2010, 07:34 PM

Затихло, да затихло настолько, что Обама уже отказывается встречаться с активистами, продвигающими реформу. Поэтому в марте, 21-ого числа в Вашингтоне пройдет марш протеста по этому делу ... они даже организовали transportation.

http://reformimmigrationforamerica.org/blog/march-index/

Neron
03-06-2010, 07:43 PM
Затихло, да затихло настолько, что Обама уже отказывается встречаться с активистами, продвигающими реформу. Поэтому в марте, 21-ого числа в Вашингтоне пройдет марш протеста по этому делу ... они даже организовали transportation.

http://reformimmigrationforamerica.org/blog/march-index/

Гы! А иммиграционная полиция в курсе? Там ведь такой улов собрать можно :grum:

nat123
03-06-2010, 07:48 PM
Гы! А иммиграционная полиция в курсе? Там ведь такой улов собрать можно :грум:

не люблю я тебя, вот раньше не знала за что...счас начинает подспудное формироваться в форму:grum:

Lilu
03-06-2010, 07:51 PM
Гы! А иммиграционная полиция в курсе? Там ведь такой улов собрать можно :grum:

Иммиграционная полиция всегда в курсе. :34: Но куда такой улов девать? :grum:

Neron
03-06-2010, 08:12 PM
не люблю я тебя, вот раньше не знала за что...счас начинает подспудное формироваться в форму:grum:

В форму чего? :grum:

Neron
03-06-2010, 08:13 PM
Иммиграционная полиция всегда в курсе. :34: Но куда такой улов девать? :grum:

Как куда? По домашним адресам отправлять с бортпроводниками :good:

nat123
03-06-2010, 08:15 PM
Как куда? По домашним адресам отправлять с бортпроводниками :гоод:

Революционэр говоришь? борец...ну да, ну да

Neron
03-06-2010, 08:18 PM
Революционэр говоришь? борец...ну да, ну да

Я еще хуже, чем революционер -- я законник. Отакот :good:

Дженни
03-06-2010, 09:32 PM
Я еще хуже, чем революционер -- я законник. Отакот :good:

Нет ничегот хуже, чем свежепонаехавшие "законники"...

KASTRYULYA
03-06-2010, 11:32 PM

Согласен. В лице Нерона это выглядит отвратно (а ведь в жизни он наверное еще хуже, здесь-то я только по его постам могу составить мнение о нем ... )

Odinokiy_Ostrov
03-07-2010, 12:54 AM

Ты думаешь, что недавно-приехавшие не в состоянии уважать закон? ;)

Дженни
03-07-2010, 01:05 AM
Ты думаешь, что недавно-приехавшие не в состоянии уважать закон? ;)

При чем тут уважение закона и нероновы вертухайско-полицайские замашки, да к тому же в абсолютно чужой для него стране? такие, как он в 37 году рабботали в сталинских застенках. Мне даже говорить о нем противно. "Законник", фубля. Мурло кагебешно-лукашенковское.

KASTRYULYA
03-07-2010, 01:37 AM
При чем тут уважение закона и нероновы вертухайско-полицайские замашки, да к тому же в абсолютно чужой для него стране? такие, как он в 37 году рабботали в сталинских застенках. Мне даже говорить о нем противно. "Законник", фубля. Мурло кагебешно-лукашенковское.

Wow ... Да у вас, милочка, талант :grum: (простите за некоторую фамильярность) ..

Дженни
03-07-2010, 01:48 AM
Wow ... Да у вас, милочка, талант :grum: (простите за некоторую фамильярность) ..

Хорошо, что не Людочка )

Neron
03-07-2010, 07:11 AM

Эй, Дженни, осторожнее на поворотах. Мы здесь не одни, тебя могут маленькие дети читать.

michigan
03-07-2010, 07:35 AM
... они даже организовали transportation.
.. transportation for deportation.. :kos:

zgorynych
03-07-2010, 08:35 AM

Дженни ты жжёшь однозначно! :34:

Дженни
03-07-2010, 10:56 AM
Эй, Дженни, осторожнее на поворотах. Мы здесь не одни, тебя могут маленькие дети читать.

Извини, Нерон, но накипело.. неужели тебе правда так нравится доносить и сажать в тюрьму, или ты просто провоцируешь тут?

Neron
03-07-2010, 11:01 AM
Извини, Нерон, но накипело.. неужели тебе правда так нравится доносить и сажать в тюрьму, или ты просто провоцируешь тут?

Причем здесь доносить и сажать в тюрьму? Следователь он доносчик? А просто коп доносчик? А я, кстати, не первое и не второе -- я вообще просто треплюсь, что неплохо бы всех нелегалов выслать на историческую родину. Мне ведь можно, не так ли?

Дженни
03-07-2010, 11:06 AM
Причем здесь доносить и сажать в тюрьму? Следователь он доносчик? А просто коп доносчик? А я, кстати, не первое и не второе -- я вообще просто треплюсь, что неплохо бы всех нелегалов выслать на историческую родину. Мне ведь можно, не так ли?

Трепаться можно. Но почему вам эта тема так интересна? может, сразу пойти учиться не на паралигала, а на Айсовца?

Neron
03-07-2010, 11:09 AM
Трепаться можно. Но почему вам эта тема так интересна? может, сразу пойти учиться не на паралигала, а на Айсовца?

А я и не собираюсь учиться на паралигала -- я так по своей наивности полагаю, что человек, который имел свою собственную практику, с работой паралигала справится и без доп.обучения. Учиться я собираюсь на лоера. И если будет интересное предложение, то стану может быть даже айсовцем. Можно?

Alex5448
03-07-2010, 11:13 AM
А я и не собираюсь учиться на паралигала -- я так по своей наивности полагаю, что человек, который имел свою собственную практику, с работой паралигала справится и без доп.обучения. Учиться я собираюсь на лоера. И если будет интересное предложение, то стану может быть даже айсовцем. Можно?
Да не обращай внимание. Некоторые привезли свой воровской-понятийный образ жизни и мышления и хотят навязать его законопослушным людям которым важен облик общества в котором они живут.

Дженни
03-07-2010, 11:16 AM
стану может быть даже айсовцем. Можно?

Ни в чем себе не отказывай :34:

Neron
03-07-2010, 11:20 AM
Ни в чем себе не отказывай :34:

Пасиба, дорогая ;)

Alex5448
03-07-2010, 11:24 AM
Пасиба, дорогая ;)
Кстати, если хочешь помочь Бордер Контроль можно зайти сюда:
http://www.blueservo.net/

Здесь можно наблюдать за камерами и докладывать о перебежчиках.

zgorynych
03-07-2010, 11:26 AM

Так чё мелочица на какого-то "айсовца"? Сразу в Монтану к White Militia или к Arian Nation. Он им от Батьки прывэть передасть. И будуть они нелегалов гонять сплочённой дружиной. :grum:

Дженни
03-07-2010, 11:38 AM
... Вот как же некоторым хочется стать цепными псами.... им и Америка-то не нужна, им главное - процесс.

Жуть жуткая.

Neron
03-07-2010, 11:46 AM
... Вот как же некоторым хочется стать цепными псами.... им и Америка-то не нужна, им главное - процесс.

Жуть жуткая.

Не все же, Дженни, живут по понятиям "реальных пацанов" (тм) -- некоторые хотят жить в цивилизованном обществе и даже (о, ужас!) готовы лично прикладывать усилия, чтобы сделать общество таковым. Или ты хочешь им запретить это делать?

По-моему мы когда-то это уже обсуждали, но попробую еще раз объяснить. В СССР было "западло" стучать потому, что государство было врагом своих граждан -- затыкало рты, забирало имущество, сажало или вообще убивало безвинных... В такой ситуации у общества выработался абсолютно правильный и нормальный рефлекс -- не сотрудничать с таким государством и презирать тех, кто это делает. В Америке этого нет. В Америке государство не явяется врагом граждан и общества, более того -- оно помогает обществу саморегулироваться и изымает из него только тех, кто действует против общества. Поэтому ничего плохого в помощи государству в выполнении его задач я лично не вижу. Но если ты видишь, можешь попытаться объяснить свои мотивы (ссылки на то, что сотрудничающие с государством в Америке являются совками, в качестве аргументов не принимаются).

Дженни
03-07-2010, 11:54 AM
В Америке государство не явяется врагом граждан и общества, более того -- оно помогает обществу саморегулироваться и изымает из него только тех, кто действует против общества. Поэтому ничего плохого в помощи государству в выполнении его задач я лично не вижу. Но если ты видишь, можешь попытаться объяснить свои мотивы (ссылки на то, что сотрудничающие с государством в Америке являются совками, в качестве аргументов не принимаются).

Нерон, дело в том, что нелегалы - живые люди, ты не знаешь их ситуаций, многим из них отказали в убежище, хотя дома их ждет реальная смерть, да и вообще... неужели тебе нравится делать чью-то жизнь miserable ?

Neron
03-07-2010, 12:05 PM
Нерон, дело в том, что нелегалы - живые люди, ты не знаешь их ситуаций, многим из них отказали в убежище, хотя дома их ждет реальная смерть, да и вообще... неужели тебе нравится делать чью-то жизнь miserable ?

Нелегалы нарушают законы этой страны, и мне это не нравится. Для рассмотрения беженских кейсов есть специальные суды и есть апелляционные процедуры. Почему я должен верить нелегалу, а не судье, который рассматривал его кейс и вынес файнал ордер оф депортейшн?

В любом случае, в 99,9999% случаев нелегалов (и 99% случаев отказов в убежище) им ничего на родине не угрожает -- ни тюрьма, ни, тем более, смерть. Они просто злоупотребляют гостеприимством Америки.

Dova
03-07-2010, 12:10 PM
вот когда Нерон сам был без "вида на жительство" и подрабатывал на кэш...он наверное против был... :nail:
я так думаю ...

изменился-то как ...:tongue:

Neron
03-07-2010, 12:15 PM
вот когда Нерон сам был без "вида на жительство" и подрабатывал на кэш...он наверное против был... :nail:
я так думаю ...

изменился-то как ...:tongue:

Я и щаз без вида на жительство. А то, что на кэш работал, так закон мне это списал в виду обстоятельств. Вот если бы мне отказали в убежище, то ответил бы и за кэш, и за нелегальное пребывание. Но это был мой личный выбор и мой личный риск. Ы?

ЗЫ Кстати, покойный Справочник крутил у виска, услышав, что я в Денвере подаю на убежище, т.к. это одна из юрисдикций, где сразу закрывают в детеншн в случае отказа. Так что я еще и такой риск нес тоже.

Dova
03-07-2010, 12:19 PM
так и эти нелегалы "риск берут". Каждый в своем штате...

свезло тебе , что не успели тебя депортировать...нелегала ...:tongue:

Дженни
03-07-2010, 12:21 PM
В любом случае, в 99,9999% случаев нелегалов (и 99% случаев отказов в убежище) им ничего на родине не угрожает -- ни тюрьма, ни, тем более, смерть. Они просто злоупотребляют гостеприимством Америки.

Ну хорошо... смерть угрожает не от властей, а от реалий... от экономики, от болезней... тебе ЖАЛКО, что они тут будут за три доллара в час вкалывать, лишь бы не возвращаться в свой кошмар?

Neron
03-07-2010, 12:21 PM

А чего ж они бегают от ответственности, накладываемой риском? Я от ответственности не бегал -- исправно ходил в суд и о месте жительства сообщал в положенные сроки, чтобы ежели чего, знали, куда за мной ехать.

Мое отношение к нелегалам -- это отношение человека, привыкшего играть по правилам, к тем, кто эти правила привык нарушать, и кто громко визжит, когда его за руку ловят.

Neron
03-07-2010, 12:22 PM
Ну хорошо... смерть угрожает не от властей, а от реалий... от экономики, от болезней... тебе ЖАЛКО, что они тут будут за три доллара в час вкалывать, лишь бы не возвращаться в свой кошмар?

Если у них есть законные основания остаться -- не жалко. Если нет -- жалко.

Дженни
03-07-2010, 12:24 PM
Если нет -- жалко.

Вот этого я не понимаю. Тебе каким боком они вредят?

michigan
03-07-2010, 12:24 PM
.. капитан дальнего плавания: "а этот когда родился?"

жена капитана: "да пусть бегает.. тебе ЖАЛКО, что ли?"

Дженни
03-07-2010, 12:26 PM
.. капитан дальнего плавания: "а этот когда родился?"

жена капитана: "да пусть бегает.. тебе ЖАЛКО, что ли?"

Ну с капитаном мне все-таки более менее ясно, а вот с Нероном не очень )

Neron
03-07-2010, 12:26 PM
Вот этого я не понимаю. Тебе каким боком они вредят?

Таким, что они нарушают закон этой страны. Точно также, как нарушают закон коррупционеры, воры, насильники и люди, которые паркуют машину поперек улицы, мешая проезду.

Dova
03-07-2010, 12:28 PM
Таким, что они нарушают закон этой страны. Точно также, как нарушают закон коррупционеры, воры, насильники и люди, которые паркуют машину поперек улицы, мешая проезду.

и ты нарушал...недолго, конечно ... :nail:

michigan
03-07-2010, 12:29 PM
Ну с капитаном мне все-таки более менее ясно, а вот с Нероном не очень )
То же самое. Кормить придется ЕМУ (в обоих случаях).

Дженни
03-07-2010, 12:30 PM
То же самое. Кормить придется ЕМУ (в обоих случаях).

Кормилец наш, Нерон.... что бы мы без него тут в Америке делали, если бы он, нидайбох, в Беларуси остался...

Neron
03-07-2010, 12:33 PM
и ты нарушал...недолго, конечно ... :nail:

Ну и...?

Вот представь ситуацию: на узкой улице какой-то коз..., тьху, несчастный человек оставил машину на дороге. Ему нужно очень было попасть домой, а места для паркинга не было. Поэтому машину он оставил так, что больше никто проехать не может. Приехала полиция, начала грузить его машину на эвакуатор, а ему тикет выписали. А он бегает визжит о том, что ну почему всем вокруг жалко, что он свою колымагу оставил всего на часик?

Другой пример. То же самое, но человек остался в машине, а его пассажир пошел по делам. Если где-то сзади появляется другая машина, водитель послушно отъезжает, освобождая проезд, а потом возвращается назад. В этой ситуации, я думаю, даже коп его штрафовать не будет -- максимум замечанием ограничится.

Dova
03-07-2010, 12:38 PM
Ну и...?

.

...а вот нашелся бы на тебя "Нерон" ...и сидел бы ты сейчас депортированный. в Белорусии :lol:

вот тебе и "ну".
"Чья бы корова мычала, а твоя - молчала " пословица :tongue:

Дженни
03-07-2010, 12:39 PM
В общем ясно. Некоторым проще и приятней отправить человека на смерть, чем платить ежемесячно лишний цент из своего кармана (что, кстати, довольно спорно).

Neron
03-07-2010, 12:41 PM
В общем ясно. Некоторым проще и приятней отправить человека на смерть, чем платить ежемесячно лишний цент из своего кармана (что, кстати, довольно спорно).

Причем здесь смерть? Разве кто-то предлагал лишать нелегалов права на судебную защиту от депортации? А раз не смогли защититься, то почему вы продолжаете утверждать, что им на родине что-то угрожает?

Neron
03-07-2010, 12:42 PM
...а вот нашелся бы на тебя "Нерон" ...и сидел бы ты сейчас депортированный. в Белорусии :lol:

вот тебе и "ну".
"Чья бы корова мычала, а твоя - молчала " пословица :tongue:

Ты мне этот вопрос задавала, еще когда мое дело в суде лежало. Я тебе тогда четко ответил: "если откажут -- покину страну и буду пытаться устроиться в другой стране".

Odinokiy_Ostrov
Нерон, дело в том, что нелегалы - живые люди, ты не знаешь их ситуаций, многим из них отказали в убежище, хотя дома их ждет реальная смерть, да и вообще... неужели тебе нравится делать чью-то жизнь мисерабле ?

Воры и убийцы - тоже живые люди. Ты не знаешь их ситуаций. Ты предлагаешь за нарушение закона вообще никого не наказывать? Ситуации у всех есть.

michigan
Кормилец наш, Нерон....
Кормить приходится и вам. Только вы этого или не осознаете, или не возражаете. Ну, а он возражает. Имеет право. Его деньги. :10:

Дженни
03-07-2010, 12:43 PM
почему вы продолжаете утверждать, что им на родине что-то угрожает?

Еще раз - смерть наступает необязательно от политическх преследований.. от миллиона причин - голод, болезни, ужасная экономика, рэкет, преступность. На основании всего этого убежище не дают.

Дженни
03-07-2010, 12:44 PM
Кормить приходится и вам. Только вы этого или не осознаете, или не возражаете. Ну, а он возражает. Имеет право. Его деньги. :10:

Много на себя немного берет, вам не кажется? он здесь года два, из них с гринкой - несколько месяцев, зарабоки и таксы минимальные, и ему уже денег жалко?

michigan
03-07-2010, 12:45 PM
Еще раз - смерть наступает необязательно от политическх преследований.. от миллиона причин - голод, болезни, ужасная экономика, рэкет, преступность. На основании всего этого убежище не дают.
.. мастерская Веры Павловны не в состоянии вместить ВСЕХ.. :-(

Это реальный мир, Дженни.

Дженни
03-07-2010, 12:45 PM
Воры и убийцы - тоже живые люди. Ты не знаешь их ситуаций. Ты предлагаешь за нарушение закона вообще никого не наказывать?

Нет, не предлагаю. Но нелегалы и убийцы не одно и то же.

Neron
03-07-2010, 12:46 PM

Раз не дают -- значит не повезло, нет законных оснований. Точно также, как с машиной, которую оставили на узкой улице -- ее увезут независимо от причин и обстоятельств, и будут тыщю раз правы. Потому что нефик свои трудности перекладывать на других.

Dova

его "кормили" (я, например, пока он нелегалом был. :10:)
Теперь он "кормит" других нелегалов

но когда его "кормили", ему нра... А теперь не нра.

/Я , если честно, предложила бы другое применение моих таксов.
Но мне позиция Нерона в этой теме интересна :lol:/

Odinokiy_Ostrov
Нет, не предлагаю. Но нелегалы и убийцы не одно и то же.

И те, и другие нарушают закон, и несут соответствующее наказание.

Дженни
03-07-2010, 12:47 PM
.. мастерская Веры Павловны не в состоянии вместить ВСЕХ.. :-(

Это реальный мир, Дженни.

Возможно. Но Америка тут давно стоит... может, она сама разберется со своими нелегалами? без Нерона?

michigan
03-07-2010, 12:48 PM
Много на себя немного берет, вам не кажется?
Нет. :9:
Это ЕГО деньги, и я признаю за ним право распоряжаться ими вплоть до одного-единственного цента..
То же и в отношении ВАШИХ денег.
И моих. :lol:

Odinokiy_Ostrov
03-07-2010, 12:48 PM
Возможно. Но Америка тут давно стоит... может, она сама разберется со своими нелегалами? без Нерона?

Ну так Америка и разбирается. Поэтому есть иммиграционные суды, и так далее. Те, кому отказали - это Америка так решила. Значит пора им домой.

Дженни
03-07-2010, 12:49 PM
Раз не дают -- значит не повезло.

"Водитель троллейбуса закрыл дверь перед лицом подбежавшей женщины и подумал - Не успела"

Neron
03-07-2010, 12:49 PM

А я разве не законный житель этой страны? Чего вы мне рот затыкаете?

Если у вас есть гражданство, то можете попытаться проголосовать на выборах за сторонника амнистии. Если нет -- то точно также, как и у меня, ваше право ограничено высказыванием по этому вопросу. Можете даже своему сенатору гневное письмо написать, как наш канувший в лету профессор :lol:

Дженни
03-07-2010, 12:51 PM
как наш канувший в лету профессор :lol:

Не поняла - это он на костях Справочника сейчас прошелся с ухмылочкой?

Ахуеть.

michigan
03-07-2010, 12:53 PM
Давно или с прошлой пятницы - Америка, в данном контексте, это те, кто платит налоги. Если/покуда Нерон платит - имеет право одобрять или не одобрять цели, на которые они расходуются.

Neron
03-07-2010, 12:54 PM

Ахуеть.

Справочник профессором не был. Здесь другой кадр письма писал конгрессменам и сенаторам, чтоб меня депортировали :lol:

michigan
03-07-2010, 12:54 PM

Ахуеть.
Дженни, господь с тобой!
Это про Амекса!

luckyone
03-07-2010, 01:01 PM

Ахуеть.

Этот нерон на многое способен ... хоть Беларусии повезло - на одного нерона меньше стало там

Дженни
03-07-2010, 01:01 PM
Дженни, господь с тобой!
Это про Амекса!

А, тогда ок.

Dova
03-07-2010, 01:20 PM
.... Здесь другой кадр письма писал конгрессменам и сенаторам, чтоб меня депортировали :лол:

и кто из вас победил? ;)
в этой схватке ...

Neron
03-07-2010, 01:27 PM
и кто из вас победил? ;)
в этой схватке ...

Схватки не было...

ciao
03-07-2010, 01:33 PM
А то, что на кэш работал, так закон мне это списал в виду обстоятельств. .

это какой еще закон
на кэш работал, налогов не платил
а закон списал

zgorynych
03-07-2010, 01:36 PM

Зато нам как крупно "повезло" выслушивать его лекции о жизни по законам и т.п. А он оказываеца с законом риски брал. Как грабитель банка. Только того поймали а этого нет. :(

Neron
03-07-2010, 01:36 PM
это какой еще закон
на кэш работал, налогов не платил
а закон списал

ДА!

Neron
03-07-2010, 01:37 PM
Зато нам как крупно "повезло" выслушивать его лекции о жизни по законам и т.п. А он оказываеца с законом риски брал. Как грабитель банка. Только того поймали а этого нет. :(

Дык меня ловить не за что :grum:

И даже если бы поймали, то отправили бы в имм.суд ... где мое дело и так находилось. Результат был бы тот же.

ciao
03-07-2010, 01:37 PM
ДА!

так вот и спрашиваю
что за закон
не подскажете

Neron
03-07-2010, 01:39 PM
так вот и спрашиваю
что за закон
не подскажете

INA

zgorynych
03-07-2010, 01:41 PM
Дык меня ловить не за что :grum:

И даже если бы поймали, то отправили бы в имм.суд ... где мое дело и так находилось. Результат был бы тот же.

Классная логика. Т.е. грабитель банка имеющий уже одно дело в суде вправе пограбить пару-тройку новых банков. Ну так "всё равно дело уже в суде". :grum:

zgorynych
03-07-2010, 01:42 PM
ИНА

Чего мы и тебе желаем.... :grum:

Neron
03-07-2010, 01:45 PM
Классная логика. Т.е. грабитель банка имеющий уже одно дело в суде вправе пограбить пару-тройку новых банков. Ну так "всё равно дело уже в суде". :grum:

Ну, примерно такая логика и есть. Если человеку грозит за одно преступление пожизненный срок (или вообще вышка), то что бы он ни делал, хуже ему уже не станет. Поэтому таких преступников берут спец.подразделения полиции, потому что им терять нечего, и они запросто могут кровавую баню устроить.

Но все-таки нелегальная работа не описана в УК -- это проступок, сродни нарушению ПДД. За нелегальную работу полагается то же наказание, что и за нелегальное пребывание в стране -- депортация. А меня, как постановил суд, депортировать нельзя. Следовательно все, за что я подлежал депортации, уже поглощено решением суда, и наказать меня нельзя.

zgorynych
03-07-2010, 01:48 PM
Ну, примерно такая логика и есть. Если человеку грозит за одно преступление пожизненный срок (или вообще вышка), то что бы он ни делал, хуже ему уже не станет. Поэтому таких преступников берут спец.подразделения полиции, потому что им терять нечего, и они запросто могут кровавую баню устроить.

Но все-таки нелегальная работа не описана в УК -- это проступок, сродни нарушению ПДД. За нелегальную работу полагается то же наказание, что и за нелегальное пребывание в стране -- депортация. А меня, как постановил суд, депортировать нельзя. Следовательно все, за что я подлежал депортации, уже поглощено решением суда, и наказать меня нельзя.

Тут согласен 100%. Что и требовалось доказать - что ты нарушитель-преступник который совершал нарушения-преступления из расчёта "что хуже всё равно не будет". :34:

Neron
03-07-2010, 01:49 PM
Тут согласен 100%. Что и требовалось доказать - что ты нарушитель-преступник который совершал нарушения-преступления из расчёта "что хуже всё равно не будет". :34:

Я нарушитель, но не преступник. Потому что УК я не нарушал. А за то, что я нарушал, не наказывают. Примерно как и ты, когда едешь со скоростью +5 миль от разрешенной на хайвее.

ciao
03-07-2010, 01:52 PM
Но все-таки нелегальная работа не описана в УК -- это проступок, сродни нарушению ПДД. .

а неуплата налогов сродни чему - переходу дороги в неположенном месте?
А в Америке вобще нет УК
а раз нет, то и преступлений нет
все логично

Neron
03-07-2010, 01:56 PM
А в Америке вобще нет УК
все логично

Вот даже не знаю, с какой глупости начинать опровергать... Ай, пойду лучше на море погуляю

Dova
03-07-2010, 01:57 PM
А в Америке вобще нет УК
все логично

в Белорусии -то было
значит и здесь - есть. некоторые думают ))

Neron
03-07-2010, 01:58 PM
в Белорусии -то было
значит и здесь - есть. некоторые думают ))

А некоторые говорят о том, чего не знают :grum:

Вам для сведения -- УК в Америке есть. Америка она, знаете ли, большая -- в каждом штате свои правила. И даже в каждом городе.

michigan
03-07-2010, 02:13 PM
Дженни, а твоя мама знает, что ты в интернете шаришься? :rolleyes:

(как пить дать врет эта дженни, что ей уже тринадцать. :fu: даже в десять лет такими наивными не бывают)

KASTRYULYA
03-07-2010, 03:14 PM
Не все же, Дженни, живут по понятиям "реальных пацанов" (тм) -- некоторые хотят жить в цивилизованном обществе и даже (о, ужас!) готовы лично прикладывать усилия, чтобы сделать общество таковым. Или ты хочешь им запретить это делать?

По-моему мы когда-то это уже обсуждали, но попробую еще раз объяснить. В СССР было "западло" стучать потому, что государство было врагом своих граждан -- затыкало рты, забирало имущество, сажало или вообще убивало безвинных... В такой ситуации у общества выработался абсолютно правильный и нормальный рефлекс -- не сотрудничать с таким государством и презирать тех, кто это делает. В Америке этого нет. В Америке государство не явяется врагом граждан и общества, более того -- оно помогает обществу саморегулироваться и изымает из него только тех, кто действует против общества. Поэтому ничего плохого в помощи государству в выполнении его задач я лично не вижу. Но если ты видишь, можешь попытаться объяснить свои мотивы (ссылки на то, что сотрудничающие с государством в Америке являются совками, в качестве аргументов не принимаются).

Это лишь до той поры, когда государство само тебе все ребра переломает. Уж хотелось бы удовлетворить свое извращенное любопытство и посмотреть на тебя в той ситуации и послушать, что ты говоришь о государстве и помощи ему ...

Odinokiy_Ostrov
03-07-2010, 03:16 PM
Это лишь до той поры, когда государство само тебе все ребра переломает. Уж хотелось бы удовлетворить свое извращенное любопытство и посмотреть на тебя в той ситуации и послушать, что ты говоришь о государстве и помощи ему ...

А с чего это государство должно ему рёбра ломать?

KASTRYULYA
03-07-2010, 03:18 PM
Нелегалы нарушают законы этой страны, и мне это не нравится. Для рассмотрения беженских кейсов есть специальные суды и есть апелляционные процедуры. Почему я должен верить нелегалу, а не судье, который рассматривал его кейс и вынес файнал ордер оф депортейшн?

Какая честь пообщаться с таким человеком ... мне выпал редкиы шанс ... 1/100 ... встретиться в Инете с ним ...

nat123
03-07-2010, 03:20 PM
Какая честь пообщаться с таким человеком ... мне выпал редкиы шанс ... 1/100 ... встретиться в Инете с ним ...

Каструлин! Как немeтчина?

KASTRYULYA
03-07-2010, 03:28 PM
Каструлин! Как неметчина?

... перепрошую ... ???

KASTRYULYA
03-07-2010, 03:30 PM
А с чего это государство должно ему рёбра ломать?

... в Вас присутствует вообще-то образное мышление?

nat123
03-07-2010, 03:31 PM
или это ни он ...а скорее всего и не он (хи-хи-хи). Ты был малчик в красной рубашке, который в Германию уехал?

KASTRYULYA
03-07-2010, 03:33 PM
или это ни он ...а скорее всего и не он (хи-хи-хи). Ты был малчик в красной рубашке, который в Германию уехал?

Не ... не я ... извините ...

Neron
03-07-2010, 03:56 PM

Кастрюля, открою тебе маааааленькую тайну: не делай того, за что тебе в Америке государство могло бы переломать ребра, и оно тебе их никогда не переломает. Тебе почему-то казалось, что Америка тебе должна как земля колхозу. Нифига она тебе не должна, и ты сам прекрасно это понимал, еще до суда. Потому и результат соответствующий получил.

Odinokiy_Ostrov
03-07-2010, 04:55 PM

Да, в общем-то. Но даже образно, почему вдруг государство должно что-то плохое делать человеку, который законы соблюдает?

Дженни
03-07-2010, 06:00 PM
Дженни, а твоя мама знает, что ты в интернете шаришься? :rolleyes:

(как пить дать врет эта дженни, что ей уже тринадцать. :fu: даже в десять лет такими наивными не бывают)

Мне 7 с половиной, но я вундеркинд.

Dova
03-07-2010, 06:01 PM
off top
Остров
ты не помнишь , за сколько лет проверяет [IRS] ?
5 лет, по-моему
off top

KASTRYULYA
03-07-2010, 07:51 PM
Кастрюля, открою тебе маааааленькую тайну: не делай того, за что тебе в Америке государство могло бы переломать ребра, и оно тебе их никогда не переломает. Тебе почему-то казалось, что Америка тебе должна как земля колхозу. Нифига она тебе не должна, и ты сам прекрасно это понимал, еще до суда. Потому и результат соответствующий получил.

I am sorry?

Lilu
03-08-2010, 06:30 AM

Основываясь на результатах, Америка занимает такую же позицию, как Нерон. А занимающих твою позицию в Америке меньшинство.

Alter Ego
03-23-2010, 01:53 AM
Между прочим, республиканцы грозились, что, если билл о здравоохранении пройдёт, то они в отместку заблокируют реформу эмиграции. Так что, теперь посмотрим.

Neron
03-23-2010, 04:03 AM
Между прочим, республиканцы грозились, что, если билл о здравоохранении пройдёт, то они в отместку заблокируют реформу эмиграции. Так что, теперь посмотрим.

Ее заблокируют не только репы, но и те из демов, кто хочет сохранить свои места на выборах в конце года :grum:

Screw101
03-23-2010, 10:10 AM

Они не заблокируют...:wink1: Both parties support illegal immigration: cheap labor and cheap votes:34:

химик
03-23-2010, 10:17 AM
Не вижу как нерешение проблемы хиспаников поможет любой из партий получить голоса легальных хиспаников (остальные нелегалы в качестве избирателей вообше не интересны ... по понятным причинам)
Плюс реально не понятно что плохого в том что бы раздать неограниченное количество [H] виз со волчьей меткой согласно которой носителю гражданство не светит не под каким соусом (включая детей если только второй родитель уже не имеет американского гражданства) а вид на жительство только в самом конце очереди из тех кто легально находился в стране в момент подачи на гринку :rtyu:

michigan
03-23-2010, 10:32 AM
Плюс реально не понятно что плохого в том что бы раздать неограниченное количество [H] виз
ммм.. лучшеп все таки ограничить.. а ищо лучшеп совсем не давать..

причина? unemployment rate. :10:

Neron
03-23-2010, 10:37 AM

причина? unemployment rate. :10:

Это во-1. А во-2, дурной пример для следующей волны нелегалов, которые тоже будут требовать себе "права".

zgorynych
03-23-2010, 11:27 AM
Это во-1. А во-2, дурной пример для следующей волны нелегалов, которые тоже будут требовать себе "права".

Во во, понаехали панимаешь ли...

"We, American Indians, have been fighting illegal immigration for 400 years" (c)

химик
03-23-2010, 12:01 PM

причина? унемплоымент рате. :10:

нехрен ... свободная конкруенция ... а в качестве регулятора ... налоги ... больше 10% визовых = больше налога ... некоторые отрасли можно исключить например сбор эблок в Орегоне :1:

химик
03-23-2010, 12:02 PM

Какие права? когда я тут батрачил на [J1] а потом на [H1] никаких прав кроме как права на работу не было

Next
03-23-2010, 12:41 PM
Они не заблокируют...:wink1: Both parties support illegal immigration: cheap labor and cheap votes:34:

Cheap votes?? - Да голосовать имеют право только граждане, т.е. лет так через 5-6.
И то половина с Греен Картами, так никогда и не становяться гражданами, им это нафиг не надо, так и живут с Греен картами, продлевая их
Поэтому смешно расчитывать на увеличение избирательных голосов.

химик
03-23-2010, 12:44 PM
Кстати токо став гражданином узнал оказывается на [state election] с гринкой голосовать можно

Lilu
03-23-2010, 12:50 PM
Плюс реально не понятно что плохого в том что бы раздать неограниченное количество [H] виз со волчьей меткой согласно которой носителю гражданство не светит не под каким соусом (включая детей если только второй родитель уже не имеет американского гражданства) а вид на жительство только в самом конце очереди из тех кто легально находился в стране в момент подачи на гринку :rtyu:

Не вопрос. Только тогда заодно всем, ожидающим иммиграции за границей, тоже дать неограниченое количество [H] виз (но уже без волчей метки). Почему бы им тогда тоже не ждать окончания процесса в Америке. Чем они хуже нелегалов?

Neron
03-23-2010, 01:40 PM
Какие права? когда я тут батрачил на [J1] а потом на [H1] никаких прав кроме как права на работу не было

Дык скажи это требовальщикам своих "прав" из числа тех, кого здесь быть не должно.

Neron
03-23-2010, 01:41 PM
Во во, понаехали панимаешь ли...

"We, American Indians, have been fighting illegal immigration for 400 years" (c)

Горыныч, я тоже тебя люблю. Но не надо дурачком прикидываться -- ты прекрасно знаешь, о ком речь идет. О тех, кто вне очереди влезть пытается и показать всем свою хитрожопость.

химик
03-23-2010, 01:57 PM
Не вопрос. Только тогда заодно всем, ожидающим иммиграции за границей, тоже дать неограниченое количество [H] виз (но уже без волчей метки). Почему бы им тогда тоже не ждать окончания процесса в Америке. Чем они хуже нелегалов?

Разумеется с небольшой поправкой что [H] даётся при условии наличии [job offer]
Я вообше против иммиграции по семейным/беженским и прочим кроме трудовых причим...
Если привозишь жену/родителей - изволь их сам содержать и обеспечивать медицинской страховкой - сам или то тех пор пока они не найдут [job offer] и как следствие получат [H] статус

Alex_3112
03-23-2010, 04:19 PM
Если привозишь жену/родителей - изволь их сам содержать и обеспечивать медицинской страховкой - сам или то тех пор пока они не найдут [job offer] и как следствие получат [H] статус
А с женами что, сейчас по-другому?

химик
03-23-2010, 07:24 PM
А с женами что, сейчас по-другому?

атож ... я своей гринку за 45 дней сделал :rtyu:

zgorynych
03-23-2010, 08:02 PM
Кстати токо став гражданином узнал оказывается на [state election] с гринкой голосовать можно

Во многих местных выборах типа школьные борды и т.п. - даже гринки не надо. Каждый штат вправе делать свои условия кроме как на Федеральные выборы.

michigan
03-23-2010, 09:53 PM
Cheap votes?? - Да голосовать имеют право только граждане, т.е. лет так через 5-6...
Поэтому смешно расчитывать на увеличение избирательных голосов.
Не смешно, а вполне реалистично. Потому как сочувствующих у них много. Латиносы, например, чиста тупа хотят своих побольше - наверно верят, что жить станет полегче, этот чертов инглизский можно будет саавсем не учить. Ну и либерастная общественность всегда на страже human rights жертв (их собственной борьбы со здравым смыслом).

Alex_3112
03-24-2010, 02:55 PM
атож ... я своей гринку за 45 дней сделал :rtyu:
И что дальше? Она подала на Медикэйд и Вэлфэр? ;)

Дженни
03-25-2010, 10:12 PM
И что дальше? Она подала на Медикэйд и Вэлфэр? ;)

:grum::grum:

masianechka
03-27-2010, 09:20 PM
Ровно две недели назад правозащитные организации похоронили иммиграционную реформу, обвинив президента Барака Обаму во лжи и лицемерии. Однако стремительные события последних дней лишний раз доказали, что амнистию для 12 миллионов нелегальных иммигрантов рано списывать со счетов.
Итак, борцы за свободы нелегалов с радостью встретили три новости. Первая – в законопроекте реформы здравоохранения была поставлена долгожданная точка. Это означает, что у конгрессменов и сенаторов будет достаточно свободного времени для обсуждения проблемы иммиграции. Ранее пессимисты утверждали, что обсуждение реформы здравоохранения затянется на весь 2010-й год.
Вторая новость – в Вашингтоне прошёл масштабный марш в защиту иммиграционной амнистии. В шествии приняли участие 200 тысяч человек, что является своего рода рекордом. «Я приятно удивлена активностью жителей США, - сказала участник демонстрации Карэн Наразаки, руководитель Азиато-американского центра правосудия (Asian American Justice Center – AAJC) – Мы были уверены, что в митинге примет участие не более 75 тысяч человек».
Надо сказать, что демонстранты приехали из 25 штатов страны. Наибольшую активность проявили жители Иллинойса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Вирджинии, Мэриленда и самого Вашингтона. «Мы здесь, чтобы защитить национальные интересы, - сказал Чунг-Ва Хонг, президент Иммиграционной коалиции Нью-Йорка (New York Immigration Coalition - NYIC). – Всесторонний законопроект необходимо утвердить в ближайшие месяцы. Это требование жителей Америки».
Третья новость – заявление самого президента Барака Обамы. Поздно вечером в День Святого Патрика он сказал сенаторам и правозащитникам: «Иммиграционная реформа – это моё главное обещание. Я даю вам честное слово, что его сдержу...»
Причём один из сенаторов, присутствовавший на встрече с Обамой, анонимно сказал журналистам: «Президент говорил настольно искренне, что мы вновь поверили в неизбежность реформы. Это была самая продуктивная встреча, которая сделала нас всех единомышленниками».
Самое интересное, что сами ирландцы восприняли слова президента, как подарок ко Дню Святого Патрика. Ведь сегодня среди ирландцев, проживающих в Соединённых Штатах, насчитывается несколько десятков тысяч нелегальных иммигрантов. Следовательно, во всесторонней амнистии они заинтересованы нисколько не меньше, чем мексиканцы или русские.
Теперь о самом главном. Судьба иммиграционной реформы, скорее всего, будет зависеть от двух сенаторов – Чарльза Шумера (демократ, Нью-Йорк) и Линдси Грэхама (республиканец, Южная Каролина).
На протяжении последних шести месяцев они усиленно работали над «судьбоносным законопроектом». Наконец, на этой неделе стали известны основные тезисы важного документа. Для удобства разобьём их на четыре пункта:
-Введение биометрических карт социального страхования (Social Security Card). Этой инициативой Шумер и Грэхам собираются поставить крест на подпольном бизнесе по торговле Social Security. Таким образом, ни один нелегал не сможет воспользоваться чужой картой социального страхования для получения работы или государственных бенефитов. Как следствие, рухнет многомиллиардный мошеннический бизнес.
-Обеспечение безопасности границ. Это предложение не несёт ничего нового. Сенаторы хотят закрыть на замок границу с Мексикой (забор, видеокамеры, пограничники), а также обеспечить усиленную охрану южной Флориды, куда приплывают «гости» из Гватемалы, Эль-Сальвадора, Гондураса, Ганы, с Кубы, Ямайки, Гаити и Багамских островов.
-Создание идеальных условий для временных иностранных рабочих. Проще говоря, политики хотят усовершенствовать прогнившую систему выдачи и получения рабочих виз категории Н1В. Шумер и Грэхам должны быть как минимум гениями, чтобы навести порядок в этой области.
События последних лет показали, что иностранные рабочие – это большая обуза для малых бизнесов и больших корпораций. Ни один здравомыслящий работодатель в период экономического кризиса и массовых сокращений не будет покупать «кота в мешке», чем, собственно, и являются иностранные специалисты.
-Создание «дороги» к американскому гражданству для нелегальных иммигрантов. Самый важный пункт, ради которого, собственно, и затеивалась иммиграционная реформа. Шумер и Грэхам особо подчеркнули, что амнистия будет «жёсткой, но справедливой».
С одной стороны, нелегалам не придётся покидать пределы США, чтобы «претендовать на американское гражданство». Этот пункт, напомним, больше всего пугал жителей без документов в предыдущих иммиграционных законопроектах.
С другой стороны, нелегалам придётся доказывать своё право жить, работать и платить налоги на территории Соединённых Штатов. Критерии следующие: знание английского языка, наличие работодателя, отсутствие судимости (криминальных эпизодов в биографии). На «неблагонадёжных нелегалах» сенаторы, скорее всего, поставят крест. А это значит, что миллионы людей всё-таки окажутся за бортом реформы.
Более подробно о законопроекте Шумера и Грэхама общественность узнает в ближайшие недели. При идеальном раскладе обсуждение реформы может начаться уже в апреле – мае 2010 года. По крайней мере, президент Барак Обама, сенаторы, конгрессмены и правозащитники уверены: иммиграционные перемены не за горами...
:col:

Mell
03-28-2010, 02:39 PM
А кто-нибудь может коротко рассказать, что и как по здравоохранению собрались менять по этому финальному проекту?

acvaro
04-01-2010, 07:16 PM
Ровно две недели назад правозащитные организации похоронили иммиграционную реформу, обвинив президента Барака Обаму во лжи и лицемерии. Однако стремительные события последних дней лишний раз доказали, что амнистию для 12 миллионов нелегальных иммигрантов рано списывать со счетов.
Итак, борцы за свободы нелегалов с радостью встретили три новости. Первая – в законопроекте реформы здравоохранения была поставлена долгожданная точка. Это означает, что у конгрессменов и сенаторов будет достаточно свободного времени для обсуждения проблемы иммиграции. Ранее пессимисты утверждали, что обсуждение реформы здравоохранения затянется на весь 2010-й год.
Вторая новость – в Вашингтоне прошёл масштабный марш в защиту иммиграционной амнистии. В шествии приняли участие 200 тысяч человек, что является своего рода рекордом. «Я приятно удивлена активностью жителей США, - сказала участник демонстрации Карэн Наразаки, руководитель Азиато-американского центра правосудия (Asian American Justice Center – AAJC) – Мы были уверены, что в митинге примет участие не более 75 тысяч человек».
Надо сказать, что демонстранты приехали из 25 штатов страны. Наибольшую активность проявили жители Иллинойса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Вирджинии, Мэриленда и самого Вашингтона. «Мы здесь, чтобы защитить национальные интересы, - сказал Чунг-Ва Хонг, президент Иммиграционной коалиции Нью-Йорка (New York Immigration Coalition - NYIC). – Всесторонний законопроект необходимо утвердить в ближайшие месяцы. Это требование жителей Америки».
Третья новость – заявление самого президента Барака Обамы. Поздно вечером в День Святого Патрика он сказал сенаторам и правозащитникам: «Иммиграционная реформа – это моё главное обещание. Я даю вам честное слово, что его сдержу...»
Причём один из сенаторов, присутствовавший на встрече с Обамой, анонимно сказал журналистам: «Президент говорил настольно искренне, что мы вновь поверили в неизбежность реформы. Это была самая продуктивная встреча, которая сделала нас всех единомышленниками».
Самое интересное, что сами ирландцы восприняли слова президента, как подарок ко Дню Святого Патрика. Ведь сегодня среди ирландцев, проживающих в Соединённых Штатах, насчитывается несколько десятков тысяч нелегальных иммигрантов. Следовательно, во всесторонней амнистии они заинтересованы нисколько не меньше, чем мексиканцы или русские.
Теперь о самом главном. Судьба иммиграционной реформы, скорее всего, будет зависеть от двух сенаторов – Чарльза Шумера (демократ, Нью-Йорк) и Линдси Грэхама (республиканец, Южная Каролина).
На протяжении последних шести месяцев они усиленно работали над «судьбоносным законопроектом». Наконец, на этой неделе стали известны основные тезисы важного документа. Для удобства разобьём их на четыре пункта:
-Введение биометрических карт социального страхования (Social Security Card). Этой инициативой Шумер и Грэхам собираются поставить крест на подпольном бизнесе по торговле Social Security. Таким образом, ни один нелегал не сможет воспользоваться чужой картой социального страхования для получения работы или государственных бенефитов. Как следствие, рухнет многомиллиардный мошеннический бизнес.
-Обеспечение безопасности границ. Это предложение не несёт ничего нового. Сенаторы хотят закрыть на замок границу с Мексикой (забор, видеокамеры, пограничники), а также обеспечить усиленную охрану южной Флориды, куда приплывают «гости» из Гватемалы, Эль-Сальвадора, Гондураса, Ганы, с Кубы, Ямайки, Гаити и Багамских островов.
-Создание идеальных условий для временных иностранных рабочих. Проще говоря, политики хотят усовершенствовать прогнившую систему выдачи и получения рабочих виз категории Н1В. Шумер и Грэхам должны быть как минимум гениями, чтобы навести порядок в этой области.
События последних лет показали, что иностранные рабочие – это большая обуза для малых бизнесов и больших корпораций. Ни один здравомыслящий работодатель в период экономического кризиса и массовых сокращений не будет покупать «кота в мешке», чем, собственно, и являются иностранные специалисты.
-Создание «дороги» к американскому гражданству для нелегальных иммигрантов. Самый важный пункт, ради которого, собственно, и затеивалась иммиграционная реформа. Шумер и Грэхам особо подчеркнули, что амнистия будет «жёсткой, но справедливой».
С одной стороны, нелегалам не придётся покидать пределы США, чтобы «претендовать на американское гражданство». Этот пункт, напомним, больше всего пугал жителей без документов в предыдущих иммиграционных законопроектах.
С другой стороны, нелегалам придётся доказывать своё право жить, работать и платить налоги на территории Соединённых Штатов. Критерии следующие: знание английского языка, наличие работодателя, отсутствие судимости (криминальных эпизодов в биографии). На «неблагонадёжных нелегалах» сенаторы, скорее всего, поставят крест. А это значит, что миллионы людей всё-таки окажутся за бортом реформы.
Более подробно о законопроекте Шумера и Грэхама общественность узнает в ближайшие недели. При идеальном раскладе обсуждение реформы может начаться уже в апреле – мае 2010 года. По крайней мере, президент Барак Обама, сенаторы, конгрессмены и правозащитники уверены: иммиграционные перемены не за горами...
:col:

Not bad..., any news.... :34:

BRATISHKA
04-16-2010, 09:33 AM
Speaking before thousands in Las Vegas on Saturday, Senate Majority Leader Harry Reid (D-NV) told supporters he would push for passage of amnesty legislation in 2010. He told the crowd that the confirmation process for a new Supreme Court justice would not stand in the way. “We are going to pass comprehensive immigration reform,” Reid told the crowd. “We need to do this this year. We can’t let excuses like a Supreme Court nomination get in the way.” (Las Vegas Sun, Apr. 10, 2010). Reid promised to start work as soon as Congress returns from Easter recess this week. (The New York Times, April 12, 2010). About 3,500 people attended the rally in front of the federal courthouse in Las Vegas that was sponsored by Reform Immigration for America, one of the largest pro-amnesty umbrella groups. (See Las Vegas Review-Journal, Apr. 10, 2010)

In his speech, Reid also foreshadowed what would be in the amnesty legislation, including provisions to secure the northern and southern borders, revisions to a guest worker program, and provisions to deal with illegal immigrants already in the country. (Las Vegas Sun, Apr. 10, 2010). "For those that are undocumented, we're going to make some rules; of course they'll be understandable," Reid said. "We're going to make sure there will be a penalty or a fine. People will have to work, pay taxes and stay out of trouble and learn English. Not so bad, is it?" Reid also discussed re-examining employer sanctions for hiring illegal immigrants and reiterated his commitment to passing the the DREAM Act. (Las Vegas Review-Journal, Apr. 10, 2010)

Also at the rally was Illinois Congressman, Rep. Luis Gutierrez, one of the most outspoken proponents of amnesty in the House and also the author of a mass-amnesty bill introduced last December (H.R.4321; See FAIR’s Summary of H.R. 4321). As he was introducing Senator Reid, Gutierrez stressed the urgency for amnesty legislation. “There are more people going to be deported and divided this year than in the last year of George Bush,” Gutierrez said. “That’s not why I went out to vote. I want to bring about comprehensive immigration reform, and it is time for the House and Senate to act and act immediately.” (Las Vegas Sun, Apr. 10, 2010). “Our vote must be respected in Washington, D.C.”

Reid’s remarks come as the Senate Majority Leader is struggling in his bid for re-election to the Senate. His speech, which surprised even amnesty supporters, came at the end of a hard week of campaigning in a state that is experiencing record unemployment and the nation’s highest foreclosure rate. (The New York Times, Apr. 12, 2010). Aside from weary politicians who may be reluctant to take up the controversial issue of immigration reform in an election year, scheduling difficulties may arise as the Senate Judiciary Committee, which has jurisdiction over immigration issues, will have its hands full with the confirmation process of a new Supreme Court Justice nominee. (Id.) Some even suggest that Senator Reid is well aware that most Americans oppose amnesty and is pushing immigration reform simply to shore up the Hispanic vote in his own race and to split Republicans nationwide. (See Washington Post, Apr. 12, 2010); Politico, Apr. 12, 2010; Zogby Poll of Nevadans, Feb. 2009). Whatever the reason, Senator Reid, seemed resolute. “There are no excuses. This is something America needs,” Reid said. “We’re going to do immigration reform just like we did health care reform.” (Las Vegas Sun, Apr. 10, 2010).

kotomka
04-18-2010, 07:18 PM
ID для нелегалов

На этой неделе стали известны некоторые подробности законопроекта иммиграционной реформы, подготовленного демократом Чаком Шумером (Нью-Йорк) и республиканцем Линдси Грэмом (Южная Каролина).
Центральным пунктом законопроекта является введение в эксплуатацию новых биометрических карт (нечто среднее между ID и картой социального страхования). Поскольку подделать такую карту невозможно, нелегальные иммигранты не смогут устроиться на работу с фальшивыми Social Security, как это происходит сейчас. Следовательно, после реформы жизнь «вновь прибывших нелегалов» усложнится до неузнаваемости.
Биометрическая карта «Шумера-Грэма» содержит следующую информацию: имя и фамилию человека, фотографию в трёхмерном изображении, статус в стране (гражданин, обладатель грин-карты, иностранный рабочий), номер социального страхования. Также политики рассматривают идею «закачать» в память карты отпечатки пальцев, образец сетчатки и ДНК владельца.
С одной стороны, идея здравая. Биометрические карты нанесут ощутимый удар по рынку подпольных документов. С другой стороны, информацию на карте можно будет прочесть только с помощью специального устройства. Следовательно, каждому малому и крупному бизнесу придётся покупать это самое устройство, стоимость которого колеблется в районе $780 - $820. Спрашивается, согласится ли какой-нибудь владелец овощной лавки, нанимающий на работу нелегала за $7 в час, покупать столь дорогой прибор? Ответ очевиден.
Также Шумер и Грэм дали понять, что каждому нелегальному иммигранту, рассчитывающему на амнистию, придётся пройти массу проверок. Начиная от полного медицинского освидетельствования и заканчивая экзаменом на знания английского языка. Причём этот экзамен может быть намного сложнее, чем тот, что сдают легальные иммигранты, получающие гражданство.
Кроме того, жителям без документов придётся уплатить налоги за каждый прожитый в Соединённых Штатах год. Пока политики не определились, как это сделать лучше всего. Возможно, для всех нелегалов будет установлена одинаковая налоговая планка. Например, $5 тысяч в год. Следовательно, за 15 лет проживания в Америке на птичьих правах придётся отдать $75 тысяч. Исключения могут быть сделаны для тех, кто налоги платил.
К счастью, больших штрафов за нелегальное проживание в стране для нелегалов не предусмотрено. Грэм заметил, что пошлина за подобное правонарушение не превысит нескольких сотен долларов. Напомним, что в 2006 – 2007 годах некоторые республиканцы предлагали брать с нелегалов штраф в размере $30 - $40 тысяч.

Любопытно, что архитекторы билля не оставили в стороне нелегалов со степенями докторов (Ph.D.) и бакалавров (Master’s Degree), полученных в американских университетах. Такие таланты получат грин-карты сразу и без всяких проблем. Вот только вряд ли в Америке найдётся хоть один доктор (например, выпускник Гарварда), просиживающий без документов. Ведь с учёной степенью можно легко сделать рабочую визу (работодателей – полным-полно), а потом без особых проблем «переделать» её в грин-карту…
Теперь о самом главном. Шумер и Грэм заявили, что будут придерживаться «политики нулевой терпимости», когда речь идёт о криминальном прошлом нелегальных иммигрантов. Это значит, что каждый, кто был арестован полицией, может оказаться за бортом иммиграционной реформы. Нелегалов с криминальным прошлым по оценкам разных исследовательских агентств от 2 до 5 миллионов. Радикальные республиканцы даже утверждают, что каждый второй нелегал – преступник.
Шумеру и Грэму часто задавали вопрос, как скоро сможет нелегальный иммигрант выехать за пределы Соединённых Штатов. Проще говоря, съездить на родину и вернуться обратно в Америку. К сожалению, озадаченные политики не дали даже приблизительного ответа. Независимые эксперты однако предполагают, что на это может уйти от полутора до двух лет после вступления законопроекта в силу.
Также совершенно неясно, смогут ли претендовать на амнистию люди, въехавшие на территорию США незаконно (переход границы, поддельные документы). Если ответить на этот вопрос утвердительно, то спецслужбам придётся подвергнуть каждого просителя сверхтщательной проверке. Представители ФБР и ЦРУ уже заявили, что амнистировать нелегалов без документов слишком рискованно. Среди них могут оказаться террористы.
С другой стороны, иммиграционная реформа для того и замышлялась, чтобы дать вид на жительство перешедшим границу мексиканцам. Многомиллионная испано-язычная диаспора поддерживала именно «всестороннюю амнистию», а не легализацию отдельных социальных групп.
Так или иначе, в законопроекте Шумера и Грэма остаётся огромное количество дыр, которые ещё придётся залатать. Однако сам факт, что общественность и политики вновь обратили внимание на проблему нелегальной иммиграции оставляет желать лучшего.
Радость вызывает ещё и тот факт, что в борьбу за реформу опять вступили американские фермеры. По самым скромным подсчётам в сельском хозяйстве сегодня не хватает 250 тысяч человек. Это абсолютный антирекорд за последнее десятилетие, который выглядит весьма странно на фоне растущей безработицы и финансового кризиса.

www.russian-bazaar.com

BRATISHKA
04-23-2010, 02:46 PM
Just two days after promising the Senate would immediately take up amnesty legislation, Senate Majority Leader Harry Reid (D-Nev.) backed away from those words, leaving his constituents and Senate colleagues guessing if and when the Senate will take up amnesty legislation. (Politico, April 13, 2010). The controversy began on April 10 when Senator Reid told thousands gathered at a pro-amnesty rally in Las Vegas that the Senate would take up amnesty legislation immediately following the Easter recess. But three days later, after the conclusion of a meeting with fellow Democrats, Senator Reid announced at a press conference “we won’t get to immigration reform during this work period,” which concludes Memorial Day weekend. (Roll Call, April 13, 2010.).

Clearly nervous his comments would upset the amnesty lobby, hours later Senator Reid issued a press release to the Spanish-language media reiterating his promise to take up amnesty legislation. (Roll Call, April 15, 2010). Two days later, Reid once again signaled he intended to bring up amnesty legislation this year, but this time refused to say when he would bring it to the floor, telling reporters that “I don’t go for these arbitrary deadlines” and that he would bring a bill to the floor when the bill is ready. (Roll Call, April 15, 2010). “If we can’t get it done before the election, we’ll get it done” during the lame-duck session, Reid said. (Id.). The lame-duck session is the session that takes places after the November elections and before the newly-elected Congress is seated in January.

Reid’s inconsistent and seemingly contradictory comments drew immediate push-back from Democrats and Republicans alike. Senator Ben Nelson (D-Neb.) rejected the idea of taking up amnesty legislation until border security issues are addressed. “I don’t think we should do anything on immigration until and unless we have the border security issue” resolved, Nelson said. (Roll Call, April 15, 2010). Senator Blanche Lincoln (D-Ark.), who is facing a serious challenge in her re-election bid, rejected the idea of amnesty legislation when unemployment was at its highest level in decades. “[W]ithout a doubt, in Arkansas jobs and the economy are the number one issue.” (The Hill, April 14, 2010)

Meanwhile some Senate Republicans claimed that Reid — a master vote-counter — is well aware of the political controversy surrounding immigration and charged that he is pandering to Latino voters as part of his re-election efforts. (Roll Call, Apr. 15, 2010). “I think it’s posturing,” Senator John Cornyn (R-Tex.) said. (Id.). Apparently some Nevadans saw it the same way. The Las Vegas Journal-Review issued a blistering editorial of Senator Reid’s flip-flop, saying “if Sen. Reid's most loyal supporters can't take him at his word, why would anyone vote for him?” (Las Vegas Journal-Review, April 15, 2010).

How the Senate tackles immigration reform is particularly important to amnesty forces as House Speaker Nancy Pelosi has signaled she will protect her Democrats from more tough votes this session. (Newsmax, April 12, 2010). In fact, an anonymous House Democratic leadership aide recently said of an amnesty bill, “If it’s not getting through the Senate, it’s not getting through the House.” (The Hill, April 11, 2010). Senators Chuck Schumer (D-N.Y.) and Lindsey Graham (R-S.C.) have reportedly been working on an amnesty bill for months, but have not yet introduced legislation. (Politico, December 15, 2009). Graham has been pessimistic as of late with respect to the likelihood of Congress passing amnesty legislation this year: “Immigration is going nowhere this year. After health care, people are risk averse around here. If you’re a red state Democrat, you want to get into an immigration debate right now? I don’t think so.” (Politico, April 13, 2010).

All of this political posturing has clearly made amnesty forces impatient. Reform Immigration for America, one of the largest and best-funded amnesty umbrella organizations, told the Senate it had until May 1 to introduce an amnesty bill. (See DreamActivist, April 15, 2010, Congress Daily, April 16, 2010) Rich Stoltz, Reform Immigration for America campaign manager, told supporters the May 1 deadline would enable them to gauge whether the President and Senator Schumer are serious about their pledges or are simply stringing along the amnesty organizations. (Id.). Stolz also said that the organization was prepared to escalate their activities after May 1 by “ramping up a number of more militant tactics” such as civil disobedience, resistance, etc. The groups also want the Department of Homeland Security (DHS) to put a moratorium on the 287(g) program, which allows DHS to train state and local law enforcement officials in enforcing federal immigration laws. If no bill and moratorium are in place by May 1, millions of people will march in the streets and thousands will conduct civil disobedience, said Emma Lozano, executive director of Chicago's Centro Sin Fronteras. (Congress Daily, April 16, 2010).

http://www.fairus.org

Pyps
04-24-2010, 05:08 PM
Cторонников иммиграционной реформы «убили» слова демократа Гарри Рейда (Невада), одного из активистов «всесторонней амнистии для 11 миллионов нелегалов»: «Конгресс не будет рассматривать иммиграционный законопроект в ближайшие месяцы. Пока в стране царит безработица и экономический кризис, мы приостанавливаем дебаты по данному вопросу».
Также Рейд отметил, что любой проект реформы, рассмотренный в 2010 году, обречён на провал. Каким бы жёстким он не был, его не поддержит достаточное количество республиканцев и демократов.
Вместе с тем, окружение Рейда уверено: иммиграционный документ будет подписан в ближайшие двенадцать месяцев. Например, сенатор Чарльз Шумер (Нью-Йорк) с оптимизмом заявил, что разработанный им в сотрудничестве с сенатором Линдси Грэмом (Южная Каролина) билль имеет «гигантские шансы на успех». Причём на обсуждение и подписание иммиграционного законопроекта может уйти «всего несколько недель». Таким образом, ситуация запуталась до предела. С одной стороны, клятвенные обещания политиков о том, что в ближайшие месяцы нелегалы получат документы. Плюс многотысячные демонстрации в поддержку нелегалов по всей стране.
С другой стороны, суровая действительность, при виде которой все речи конгрессменов и сенаторов превращаются в детский лепет. Обама молчит. Иммиграционная полиция ICE продолжает раскручивать «моховик депортационного террора».
В общем, нелегалы даже не знают, плакать им или радоваться. Атмосфера в Конгрессе настолько непредсказуемая, что от выдачи грин-карт до тотальной депортации всего один шаг. «Мы не знаем, что происходит в голове у президента, - признаётся Мигель Ллорес, член Федерации за американскую иммиграционную реформу (Federation for American Immigration Reform - FAIR). – Он либо молчит, либо повторяет одни и те же фразы...
Между тем, несколько правозащитных организаций, проанализировавшие тысячи случаев арестов и депортаций, рекомендуют нелегалам придерживаться трёх простых правил, которые помогут избежать малоприятной встречи с «айсовцами». Во-первых, не стоит открывать входную дверь неизвестным людям. В последнее время офицеры ICE частенько прикидываются работниками менеджмента, полицейскими и продавцами. Причём в большинстве случаев они приходят к своим «потенциальным клиентам» с 4.00 утра до 11.00 часов дня. Реже по будням, чаще по выходным.
«Временем икс» правозащитники назвали раннее субботнее утро. Это излюбленное время «айсовцев». Вся семья дома, поэтому можно не спеша решить, кого арестовать, а кого оставить в покое.
Помните, что вы имеете полное право не открывать дверь агентам ICE. Взлом замка и дверного косяка вам на руку. Главное – засвидетельствовать происходящее. Лучше всего на видеокамеру или хотя бы на диктофон.
Во-вторых, никогда не ходите по улицам без документов. Если ваш паспорт просрочен, номера Social Security не существует, а получить официальное штатное ID не представляется возможным, то сделайте как можно больше примитивных пластиковых удостоверений (в Нью-Йорке такое стоит от 30 до 70 долларов). Пусть их будет 5 – 6 штук. Только позаботьтесь о том, чтобы информация на карточках всегда совпадала. Малейшее несоответствие может привести вас на скамью подсудимых по обвинению в подделке документов.
Также нелегалам рекомендуется носить дебетовые карточки с фотографией (доступны в большинстве банков). Открыть же чековый аккаунт сегодня можно и с просроченным паспортом, и без Social Security. Ходите из одного банка в другой, и заочно соглашайтесь на любые условия (например, на малоприятные «месячные платежи за обслуживание» в размере $15 - $20). Банки заинтересованы в новых клиентах.
В-третьих, правозащитники советуют жителям без документов воздержаться от междугородних автобусных (железнодорожных) поездок и перелётов. Агенты ICE круглосуточно патрулируют около трёхсот вокзалов и аэропортов. Причём эти объекты постоянно меняются.
Также завсегдатаи Национального иммиграционного форума (National Immigration Forum - NIF) заметили ещё одну любопытную закономерность. «Айсовцы» практически никогда не обращают внимания на людей в деловых костюмах. В интернете даже гуляет реальная история о том, как одетый в строгий деловой костюм и галстук нелегал, трижды приговорённый к депортации из страны, прогуливался по управлению ICE в Аризоне. Представившись студентом колледжа, он даже смог поговорить с организаторами рейдов. «Помните, что ваше главное ID – это внешний вид, улыбка и знание английского языка», - заметил герой-нелегал.
Напоследок стоит сказать, что правозащитники оценивают шансы каждого нелегального иммигранта на депортацию как 1 к 100. Причём, если человек без документов проживает в северных штатах Америки, то его шансы увеличиваются вдвое (1 к 200), а если в южной части, то, наоборот, вдвое уменьшаются (1 к 50).
Однако верить арифметике и прогнозам всё-таки не стоит. Ведь жизнь каждого нелегала непредсказуема, как и сам законопроект иммиграционной реформы.

Русский базар, 21 апреля, 2010

masianechka
04-24-2010, 11:28 PM
http://www.msnbc.msn.com/id/36735281/ns/politics-more_politics/

masianechka
04-24-2010, 11:30 PM
В ближайшие дни Аризона окончательно утвердит законопроект, наделяющий местных полицейских властью арестовывать нелегальных иммигрантов. Если билль вступит в силу, то стражи порядка смогут без всяких причин останавливать людей, «внешне похожих на нелегалов».
Правозащитники уже назвали законопроект «документом нацистской Германии». «Мы шокированы антииммигрантским биллем, который окончательно превратит Аризону в анклав с жёсткой диктатурой, - говорит Джон Делайа, член организации National Immigration Forum. – Теперь стражи порядка будут останавливать исключительно латинос. Испано-язычное население подвергнется жёсткой дискриминации со стороны властей».
Местные жители также недовольны инициативой чиновников. “Я испанец по расе, но американец по гражданству, - говорит 73-летний уроженец Аризоны Карлос Марко. - После вступления законопроекта в силу мне придётся таскать с собой паспорт. Ведь многие офицеры посчитают меня нелегалом”. ”
Антииммигрантский билль сделает жизнь нелегалов совершенно невыносимой. Помимо вездесущих проверок жители без документов не смогут устроиться на работу и арендовать жильё. Законодатели собираются жестоко карать каждого лендлорда и работодателя, кто «сознательно помогает мексиканцам, не имеющим вида на жительство в США».
Между тем, нелегалы, которых в Аризоне насчитывается около 460 тысяч, начинают покидать недружелюбный штат. По неофициальным сведениям аризонские территории покинули более тысячи мексиканских семей. «Мы очень напуганы, - говорит Ману Рохес, отец четырёх маленьких детей. – Полицейские ждут неограниченной власти над нелегалами. Когда закон вступит в силу, за нами начнётся настоящая охота».
Правозащитники попросили президента Обаму обратить внимание на дискриминационный аризонский билль, однако глава государства предпочёл не комментировать ситуацию. “Президент предал иммигрантов, - сказал Том Рамирес, активист Федерации за всестороннюю иммиграционную реформу (The Federation for American Immigration Reform - FAIR). - Обама обещал амнистию, а не аресты. Мы очень жалеем, что голосовали за него...”
Демократ из Иллинойса Луис Гутьерес предложил конгрессменам и сенаторам лишить Аризону федерального финансирования, если законопроект вступит в силу: «Я не могу поверить, что подобное может происходить в свободной Америке. Антииммигранский билль противоречит Конституции Соединённых Штатов».

Aurbo
04-25-2010, 09:09 AM
гайки закручивают. как в СССР при Андропове.

michigan
04-25-2010, 09:38 AM
гайки закручивают. как в СССР при Андропове.
Во, точное сравнение! Удивительно ли, что Америка в 2005-м на мой свежий глаз была "как у нас при позднем Брежневе".
Получается, не только этапы совпадают, но даже и сроки.

А чего бы им не совпадать? как существуют законы природы, так есть и законы социума, обмануть/отвертеться еще никому не удавалось.

И не удастся. Вышли мы из разных точек (СССР из бедности и США из богатства), а сойдемся в одной. Потому что эксперименты с социализмо-хьюманизмом противоречат животной природе человека и могут привести только к краху, хоть и разными дорогами, где дорога поухабистей и пешком, а где-то по хайвею внедорожником.

Aurbo
04-25-2010, 09:41 AM
Здесь люди другие, не такие покорные,как в Росси - терпеть не будут.

michigan
04-25-2010, 09:44 AM
Здесь люди другие, не такие покорные,как в Росси - терпеть не будут.
вот токо на это и надежда.. :34: на разницу менталитетов.. (идущую от религии. - кусать так кусать! :lol: )

Aurbo
04-25-2010, 09:46 AM
вот токо на это и надежда.. :34: на разницу менталитетов.. (идущую от религии. - кусать так кусать! :лол: )

если американцев зацепить за живое - за карман,или за самолюбие, или за угрозу выживанию - они ещё как начинают кучкoваться..и шустро..и злобно...и пьют здесь не так,как в России - куда меньше и культурней.

michigan
04-25-2010, 09:52 AM
если американцев зацепить за живое - за карман,или за самолюбие, или за угрозу выживанию - они ещё как начинают кучкoваться..и шустро..и злобно...
(передернув затвором): прикроешь меня с севера?.. ;-) :28:

Aurbo
04-25-2010, 09:55 AM
(передернув затвором): прикроешь меня с севера?.. ;-) :28:

я тебе дам койко-место у себя в бэйсменте..как полит.беженцу.

michigan
04-25-2010, 10:03 AM
я тебе дам койко-место у себя в бэйсменте..как полит.беженцу.
:fig:
не даждетесь, я тут два блади моргиджиз тащу, мне есть за што биться. :guns:

А ты там чё, со своим подвалом, ращщитываешь отсидетца? В стороне никто не останетца, и не мечтай,
это, знаешь, как землетрясение - под завалами у нас погибнет две тыщи, а у вас - от цунами - двести тыщщ!! :tong:

Aurbo
04-25-2010, 10:07 AM
:фиг:
не даждетесь, я тут два блади моргиджиз тащу, мне есть за што биться. :гунс:

А ты там чё, со своим подвалом, ращщитываешь отсидетца? В стороне никто не останетца, и не мечтай,
это, знаешь, как землетрясение - под завалами у нас погибнет две тыщи, а у вас - от цунами - двести тыщщ!! :тонг:

ну ладно,не хочити ко мне в бэйсмент - я дам вам парабеллум

michigan
04-25-2010, 10:17 AM
ну ладно,не хочити ко мне в бэйсмент - я дам вам парабеллум
Он может оказаться не той системы. Деньгами надежней. :34:

Блин, неужели доживемся до такого, фильм помнишь? "Tremors" - там парочка из своего дома крепость сделала.. надо пересмотреть.. освежить.. :kos:

Aurbo
04-25-2010, 10:21 AM
сюрвайвалисты давно свои журналы публикуют...генераторы закупают..складируют продовольствие, оружие..
давно,давно..уже где-то с начала пятидесятых,с начала холодной войны.
всё ждут,ждут.

michigan
04-25-2010, 10:26 AM
сюрвайвалисты давно свои журналы публикуют...генераторы закупают..складируют продовольствие, оружие..
всё ждут,ждут.
Заметь, что пока они не дождались, посмеиваться могут обе стороны, :10:

но вот когда они дождуттца.. ты уже смеяться не сможешь. Смогут тока они. :evillaugh

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 09:24 AM
Между тем, нелегалы, которых в Аризоне насчитывается около 460 тысяч, начинают покидать недружелюбный штат.

Значит закон работает, и это замечательно.

Screw101
04-26-2010, 09:49 AM
всё ждут,ждут.

Ждут, ждут...The state of Oklahoma is running out of ammunition( I am not kidding:grum:)...Tea-baggers and the rest of angry ignorant rednecks are just so concerned that Barack Obama and his Negro army will march down there and take their weapons away....:rolleyes:

Aurbo
04-26-2010, 10:14 AM
Ждут, ждут...Тхе стате оф Оклахома ис руннинг оут оф аммунитион( И ам нот киддинг:грум:)...Теа-баггерс анд тхе рест оф ангры игнорант реднецкс аре юст со цонцернед тхат Барацк Обама анд хис Негро армы щилл марч дощн тхере анд таке тхеир щеапонс ащаы....:роллеыес:

Пусть работают...Сельское хозяйство поднимают..И животноводство.
кому они нах нужны...

Yurikka
04-26-2010, 10:23 AM

да, закон есть закон, вообще-то можно было б ещё обязать законом нелегалов в Аризоне носить нарукавные повязки или нашивки на верхней одежде, что-то типа цвета мексиканского флага что-бы полицейским было издалека видно с кем они имеют дело. ещё можно запретить им пользоваться тротуарами...

Screw101
04-26-2010, 10:47 AM
да, закон есть закон, вообще-то можно было б ещё обязать законом нелегалов в Аризоне носить нарукавные повязки или нашивки на верхней одежде, что-то типа цвета мексиканского флага что-бы полицейским было издалека видно с кем они имеют дело. ещё можно запретить им пользоваться тротуарами...

Жлобский совковый ублюдочный закон. I am sure it's going to be deemed unconstitutional and won't stand.:34:

mpredby
04-26-2010, 10:55 AM
да, закон есть закон, вообще-то можно было б ещё обязать законом нелегалов в Аризоне носить нарукавные повязки или нашивки на верхней одежде, что-то типа цвета мексиканского флага что-бы полицейским было издалека видно с кем они имеют дело. ещё можно запретить им пользоваться тротуарами...... и разрешить переходить улицу на красный свет...

Aurbo
04-26-2010, 10:58 AM
слушайте...раньше терпели нелегалов,не замечали,а щас начли искоренять ,как врагов демократии..интересно..

Yurikka
04-26-2010, 11:01 AM
Жлобский совковый ублюдочный закон. I am sure it's going to be deemed unconstitutional and won't stand.:34:

no doubt in my mind that the law is unconstitutional т.е. противозаконнo. с другой стороны, иммиграционная реформа овердью и возможно что это всего лишь акт в политическом театре to force administration's hand...

Amex1
04-26-2010, 11:01 AM

Вот вырастут цены на овощи и фрукты процентов на 500 - тогда и поговорим о результате этой "работы"... Будем на еду тратить не 15%, а все 50, если не 80, как в СССР, в котором Вы и не жили, во всяком случае в конце Перестройки!

Screw101
04-26-2010, 11:24 AM
слушайте...раньше терпели нелегалов,не замечали,а щас начли искоренять ,как врагов демократии..интересно..

Я не знаю, как воспринимать то, что ты пишешь...Это была шутка, или ты в самом деле в это веришь?

Aurbo
04-26-2010, 11:43 AM
Я не знаю, как воспринимать то, что ты пишешь...Это была шутка, или ты в самом деле в это веришь?

Новый закон об иммигрантах ? Шутка?

Screw101
04-26-2010, 12:09 PM
Новый закон об иммигрантах ? Шутка?

Закон,как я уже писАл выше, ублюдочный.

химик
04-26-2010, 12:10 PM
Вот вырастут цены на овощи и фрукты процентов на 500 - тогда и поговорим о результате этой "работы"... Будем на еду тратить не 15%, а все 50, если не 80, как в СССР, в котором Вы и не жили, во всяком случае в конце Перестройки!

Да лана лол выпустят закон об отмене минимальной зарплаты ... и проблемы канут в лету

бубенчиков
04-26-2010, 01:08 PM

Такого не может быть. Нелегалы получают меньше чем легалы однако не в 5 раз.
Более того нелегалы потребляют социальных услуг больше чем производят товара. Большинство соц услуг стоит значительно дороже чем продукты произведённые нелегалами поскольку эти услуги выполняются профессионалами. Учитывая что за каждым стоит нелегалом семья с пятью детьми, то на одних только докторов и лоиров выходит кругленькая сумма.

Нелегальная иммиграция это просто коррупция правительства или дополнительный налог на средний класс. Разного рода индустрии и фермеры лоббируют исполнительную власть заставляя её неприменять иммиграционные законы, чтобы получить дешёвую рабочую силу. В результате правительство избирательно даёт рабочую рабочую силу за которую платит средний класс. По сути легальное воровство из кармана пролетариата.

К сожалению обидно что при усилении исполнения иммиграционных законов пострадают русскоязычные нелегалы (так как они не имеют рускоязычного лобби в отличии от хиспаников). Это очень несправедливо поскольку русскоязычные меньше используют публичные сервисы а в тоже время работают на более квалифицированных позициях

Amex1
04-26-2010, 01:33 PM
Да лана лол выпустят закон об отмене минимальной зарплаты ... и проблемы канут в лету

Well, unlike you, I am a moderate Democrat, и я в одинаковой степени противостою как тем, кто стремится превратить эту страну в СССР (слишком левым), так и тем, кто стремится превратить ее в Гондурас (слишком правым).

Те, кто плачут о том, что США, мол, превращаются "во Францию", я отвечаю, что Франция - одна из лучших стран Мира, и приближение к ее страндартам особой тоски у меня не вызывает. А те, кто хочет превратить Америку в "совок" или вернуть в до-Рузвельтовские времена, естественно, рыдают по поводу прохождения Health Care Bill и злопыхают типа: "отменим минимальную зарплату!", "лишим всех неанглосаксонцев и непротестантов Американского Гражданства!" и т.п. Но вот ведь как: бодливой корове Б-г рога не дал! Так что хнычьте! Мы восемь лет терпели Вашего Горе-Президента - теперь и Вы нашего потерпите!

химик
04-26-2010, 01:38 PM
Да лана осталось то до осени терпеть ... много дров за это время наломать не успеет ... пока начнут лясы в сенате точить [bible belt & rusty belt] то же самое что и Аризона сделает

Amex1
04-26-2010, 01:43 PM
Да лана осталось то до осени терпеть ... много дров за это время наломать не успеет ... пока начнут лясы в сенате точить [bible belt & rusty belt] то же самое что и Аризона сделает

Придется мне тогда сделать себе passport-card, что помещаетcя в кошелек. И "делов"-то! Или Американского Гражданства меня Штат Аризона (или Bible Belt) лишит?.. :confused:

And just for the record: Такие как я, называемые такими как Вы "либерастами-толерастами", отличаемся от нелегалов тем, что мы:

(a) Можем голосовать

(b) He можем быть выдворены из страны.

По-моему, мы, the Liberals, этому Bible-Belt-y пpичиняем куда больше вреда, чем все нелегалы ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, но вот "беда"-то: в отличие от нелегалов, против нас они сделать не могут НИЧЕГО! И пусть утрутся, твари республиканские...

химик
04-26-2010, 03:07 PM
А нам пофик ... независимые социализмом сыты по самое нехочу...причём я вообшем ешё довольно умеренный правый :rtyu:

Screw101
04-26-2010, 03:52 PM
А нам пофик ... независимые социализмом сыты по самое нехочу...причём я вообшем ешё довольно умеренный правый :rtyu:

Dude, you are so far to the right, you literally fall over the edge:grum: Tell him what you think of re-education forced labor camps to cure homosexuality;)

Screw101
04-26-2010, 03:56 PM
А те, кто хочет превратить Америку в "совок" или вернуть в до-Рузвельтовские времена, естественно, рыдают по поводу прохождения Хеалтх Царе Билл и злопыхают типа: "отменим минимальную зарплату!", "лишим всех неанглосаксонцев и непротестантов Американского Гражданства!" и т.п.
Это теже самые люди, которые преятствовали Civil Rights act, и те же красавцы, которые кричат "Get your bloody government's hands off my Medicare!". Friggin' tea-baggers( ignorant angry rednecks).

химик
04-26-2010, 04:04 PM
Dude, you are so far to the right, you literally fall over the edge:grum: Tell him what you think of re-education forced labor camps to cure homosexuality;)

As soon as I get elected in Congress.... :shura: (Thanks god in blue MD, Fredeick county is red ... and our representative is rep :))

Screw101
04-26-2010, 04:10 PM
Ас соон ас И гет елецтед ин Цонгресс.... :шура: (Тханкс год ин блуе МД, Фредеицк цоунты ис ред ... анд оур репресентативе ис реп :))

Я всегда хотел у тебя спросить...И это серьезно.( No sarcasm). How do you reconcile your scientific background and your extreme non-scientific views? :grum:

химик
04-26-2010, 04:16 PM
Превосходно :34:
Определи не-научно? - то что земля врашается вокруг солнца было долгое время "не-научно" а факт что земля плоская даже не оспаривался ...

Кошка Мурка
04-26-2010, 04:24 PM
As soon as I get elected in Congress.... :shura: (Thanks god in blue MD, Fredeick county is red ... and our representative is rep :)) - :rolleyes: ой, Химик, ты подумай десять раз, прежде чем. Билловы заморочки с тётками помнишь? То-то. А теперь представь, сколько против тебя сразу попрёт [law suits] от этих... ну, куды гормон сливал... они ведь не замедлят удобным случаем воспользоваться. :smoke:

Amex1
04-26-2010, 04:38 PM
Это теже самые люди, которые преятствовали Civil Rights act, и те же красавцы, которые кричат "Get your bloody government's hands off my Medicare!". Friggin' tea-baggers( ignorant angry rednecks).

Interesting, what my colleague thinks of the Civil Rights. BTW, he personally knows some KKK regional leader.

Я своего коллегу давно наблюдаю... По политическим взглядам он - сталинист; по экономическим - до-Рузвельтовский (pre-New Deal) капиталист. Дай ему волю, он и Social Security, и Medicare отменит! И mortgage никому не даст: это сейчас банки дают ссуды на покупки домов и машин; до 1950-х они давали ссуды только под залог собственности, чья реальная стоимость, как правило, превышала стоимость ссуды. Все то, что мы здесь принимаем как granted, в 1930-е не существовало - мне невдомек, почему моему коллеге не терпится вернуться в это время! Неужели у него в полной собственности замок и десяток "поршей"?.. :confused:

Я всегда хотел у тебя спросить...И это серьезно.( No sarcasm). How do you reconcile your scientific background and your extreme non-scientific views? :grum:

Я и не таких химиков видал... (У меня Ph.D. in Chemistry, и работаю я Assistant Professor-oм of Pharmacology; уж кого-кого, а химиков-то я знаю достаточно много)

Увы, образование и decency - понятия разные. Лидер Трудового Фронта Третьего Райха, Dr. Robert Ley, тоже имел Ph.D., и тоже в химии, кстати. Он повесился в камере до начала Нюрнбергского Процесса.

Дженни
04-26-2010, 04:46 PM
As soon as I get elected in Congress....

Скорее ангелы начнут вылетать у тебя из задницы (с)

химик
04-26-2010, 04:47 PM
- :роллеыес: ой, Химик, ты подумай десять раз, прежде чем. Билловы заморочки с тётками помнишь? То-то. А теперь представь, сколько против тебя сразу попрёт [law suits] от этих... ну, куды гормон сливал... они ведь не замедлят удобным случаем воспользоваться. [:smoke:]

Не я в делах бизнеса кремень! плюс а оно мне надо при красавице жене? :kos:

химик
04-26-2010, 04:48 PM

Не боись я ж во Флориде не собираюсь балотироваться ... так что спи спокойно

Кошка Мурка
04-26-2010, 04:50 PM
Не я в делах бизнеса кремень! плюс а оно мне надо при красавице жене? :kos: - само собой, не надо. Так тебе новых дел шить и не будут - старые припомнят. Билла ведь какая-то... не Моника, а как её, бишь, забыла - Джейн, что ли... или фамилиё было Джонсон... в суд потащила за "слив гормона" чуть не пятнадцатилетней давности. :wink1:

Amex1
04-26-2010, 04:51 PM

:34:

Дженни
04-26-2010, 04:52 PM
Не боись я ж во Флориде не собираюсь балотироваться ... так что спи спокойно

Нет никакой разницы ни для меня, ни для тебя, где ты собираешься баллотироваться... вся америка может спать спокойно :34:

Amex1
04-26-2010, 04:55 PM
Нет никакой разницы ни для меня, ни для тебя, где ты собираешься баллотироваться... вся америка может спать спокойно :34:

Интересно, кстати, сколько голосов наберет выходец из России в redneck county... :grum:

Screw101
04-26-2010, 04:59 PM
Увы, образование и decency - понятия разные.
I'll go further...Well-educated doesn't necessarily mean well-informed...

Amex1
04-26-2010, 05:02 PM
I'll go further...Well-educated doesn't necessarily mean well-informed...

That's also true! :-)

michigan
04-26-2010, 06:36 PM
Жлобский совковый ублюдочный закон.
Абсолютно согласна!

Вместо того, чтоб причинять неудобства и унижения собственным гражданам, следовало бы зайти с другого конца: с нарушителей границы.
Отстреляли бы показательно штук сто после "стой, кто идет!".. :kos:

Amex1
04-26-2010, 07:33 PM
Отстреляли бы показательно штук сто после "стой, кто идет!".. :kos:

А еще бы лишили Гражданства США всякую "неамерикань" (типа нас с Вами), а заодно ВООБЩЕ всех неанглосаксонцев - во "раздолье"-то было бы! :ladush:

P.S. В Миссиссиппи еще не переехали? Там Вам куда больше бы понравилось, чем в одном из самых либеральных Штатов США. Вас КККК уже заждались небось!

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 09:00 PM
Жлобский совковый ублюдочный закон. И ам суре итьс гоинг то бе деемед унцонститутионал анд щоньт станд.:34:

[As much as it pains me, it will most likely be deemed unconstitutional, and most likely wont' stand. ] Хотя, я не вижу в нём ничего "совкого-ублюдочного".

Amex1
04-26-2010, 09:21 PM
Хотя, я не вижу в нём ничего "совкого-ублюдочного".

Вы ни в СССР, ни в России проживать не изволили, и что такое остановка милицией "для проверки документов" Вам неведомо. Потому и не видите! Не думаю, что американцам это так сильно понравится, притом не только тем, что похожи на "мексов", но и лицам вполне англосаксонской наружности, которых (я надеюсь!) в этом случае будут останавливать полицейские латиноамериканского происхождения... :wink1: Ведь как знать - а вдруг "белый" не американец, а, скажем, англичанин с просроченной I-94? :grum:

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 09:30 PM
Вы ни в СССР, ни в России проживать не изволили, и что такое остановка милицией "для проверки документов" Вам неведомо. Потому и не видите! Не думаю, что американцам это так сильно понравится, притом не только тем, что похожи на "мексов", но и лицам вполне англосаксонской наружности, которых (я надеюсь!) в этом случае будут останавливать полицейские латиноамериканского происхождения... :щинк1: Ведь как знать - а вдруг "белый" не американец, а, скажем, англичанин с просроченной И-94? :грум:

Англичанин, с просроченными документами, не меньше нелегал, чем мексиканец без документов. Я не вижу между ними разницы, и считаю, что депортировать нужно и тех и других. Да, я всё понимаю про проверку документов и [risk of racial profiling], но в конце концов нужно как-то бороться с проблемой нелегальных иммигрантов.

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 09:31 PM
Вы ни в СССР, ни в России проживать не изволили,

Кстати, в СССР я проживать "изволила" в своё время. Ребёнком, правда.

Amex1
04-26-2010, 09:43 PM
Кстати, в СССР я проживать "изволила" в своё время. Ребёнком, правда.

Ну вот Вас небось "для проверки документов" никто и не останавливал!!!

Меня, впрочем, тоже никто не останавливал, а вот некоторых моих друзей (евреев с более смуглой кожей, чем у меня; я-то - полуеврей) - только так!

Американцы, особенно rednecks, очень не любят когда их Правительство каким-либо образом притесняет, например, останавливает, даже если есть probable cause. Koгда начнут останавливать "просто так", и на вопрос: "What did I do wrong, officer?" получат ответ: "Nothing, I just need to check your immigration status", их это обрадует еще меньше, чем: "You have exceeded the posted speed limit"! И навряд ли они will it take lightly. Boзможно, окажут сопротивление (вооруженное, естественно!) Так что неизвестно, больше вреда или пользы принесет этот идиотский закон.

Надеюсь, что будучи введенным в действие, этот ублюдочный закон приведет к harassment-y со стороны полицейских-"латиносов" (которых в Аризоне уж наверное куда больше, чем было черных полицейских в Южных Штатах в 1960-х!) достаточного числа rednecks, чтобы они изменили отношение к своим законотворцам!!

Screw101
04-26-2010, 10:01 PM
А еще бы лишили Гражданства США всякую "неамерикань" (типа нас с Вами), а заодно ВООБЩЕ всех неанглосаксонцев - во "раздолье"-то было бы! :ladush:

P.S. В Миссиссиппи еще не переехали? Там Вам куда больше бы понравилось, чем в одном из самых либеральных Штатов США. Вас КККК уже заждались небось!

Given her Russian accent they would've instantly fallen in love with her...:grum:

Screw101
04-26-2010, 10:09 PM
Отстреляли бы показательно штук сто после "стой, кто идет!"..
Потрясающий подход к решению проблемы....:rolleyes:

Amex1
04-26-2010, 10:51 PM
Given her Russian accent they would've instantly fallen in love with her...:grum:

She thinks that since she is white and "correctly" sexually orientated, she is just LIKE "them". I wish she ACTUALLY meets at least one of KKK members and asks what they think of her! She will surely hear A LOT of "interesting" things that never even got across her mind!

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 10:55 PM
Ну вот Вас небось "для проверки документов" никто и не останавливал!!!

Меня, впрочем, тоже никто не останавливал, а вот некоторых моих друзей (евреев с более смуглой кожей, чем у меня; я-то - полуеврей) - только так!

Американцы, особенно реднецкс, очень не любят когда их Правительство каким-либо образом притесняет, например, останавливает, даже если есть пробабле цаусе. Когда начнут останавливать "просто так", и на вопрос: "Щхат дид И до щронг, оффицер?" получат ответ: "Нотхинг, И юст неед то чецк ёур иммигратион статус", их это обрадует еще меньше, чем: "Ёу хаве ехцеедед тхе постед спеед лимит"! И навряд ли они щилл ит таке лигхтлы. Бозможно, окажут сопротивление (вооруженное, естественно!) Так что неизвестно, больше вреда или пользы принесет этот идиотский закон.

Надеюсь, что будучи введенным в действие, этот ублюдочный закон приведет к харассмент-ы со стороны полицейских-"латиносов" (которых в Аризоне уж наверное куда больше, чем было черных полицейских в Южных Штатах в 1960-х!) достаточного числа реднецкс, чтобы они изменили отношение к своим законотворцам!!

У Вас есть более эффективное предложние по поводу того, как [enforce] иммиграционные законы?

Amex1
04-26-2010, 11:14 PM
У Вас есть более эффективное предложние по поводу того, как [enforce] иммиграционные законы?

Да есть! Онo просто более цивилизованнo, чем превращение Штата Аризона в Город Москва с бесчисленными проверками документов и облавали на (извините за выражение!) "чурок".

За сознательный наем лиц, у которых нет work authorization, надо давать обязательный (ни в коем случае не условный!) тюремный срок. Хотя бы месяц.

По поводу амнистии, то я против всеобъемлющих решений. Каждый immigration case должен рассматриваться индивидуально! Ведь одно дело - Хозе, "перелезший через забор", а другое - студент университета, в котором работает incompetent International Student Advisor, не посылающий документы в USCIS вовремя.

Нет денег? - Выведете наших ребят из Афганистана (страны, где нет НИ КАПЛИ нефти!), и на деньги, которые пожирает эта ставшая никому не нужной война наймите юристов (сейчас, во время кризиса, безработных юристов навалом!), дайте каждому пару сотен cases, и пусть разбирают.

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 11:19 PM
Да есть! Оно просто более цивилизованно, чем превращение Штата Аризона в Город Москва с бесчисленными проверками документов и облавали на (извините за выражение!) "чурок".

За сознательный наем лиц, у которых нет щорк аутхоризатион, надо давать обязательный (ни в коем случае не условный!) тюремный срок. Хотя бы месяц.

По поводу амнистии, то я против всеобъемлющих решений. Каждый иммигратион цасе должен рассматриваться индивидуально! Ведь одно дело - Хозе, "перелезший через забор", а другое - студент университета, в котором работает инцомпетент Интернатионал Студент Адвисор, не посылающий документы в УСЦИС вовремя.

Нет денег? - Выведете наших ребят из Афганистана (страны, где нет НИ КАПЛИ нефти!), и на деньги, которые пожирает эта ставшая никому не нужной война наймите юристов (сейчас, во время кризиса, безработных юристов навалом!), дайте каждому пару сотен цасес, и пусть разбирают.
Студент, которому не продлили статус только из-за ошибки, но который иначе соответствует всем требованиям - это совсем другое.
А так, я не вижу разницы между нелегальным Хозе и нелегальным Васей. Меня, вообще, всегда смешили люди, которые против нелегальных мексиканцев, но считают, что каждый Вася, оставшийся после [Work & Travel], должен быть легализован. Как же, он же "наш". :grum:

О жестком наказании (хотя не тюремном, нет, это не выгодно) работодателям - согласна. Это тоже путь к решению проблемы.

Amex1
04-26-2010, 11:35 PM
Студент, которому не продлили статус только из-за ошибки, но который иначе соответствует всем требованиям - это совсем другое.

To-тo! :34:

А так, я не вижу разницы между нелегальным Хозе и нелегальным Васей. Меня, вообще, всегда смешили люди, которые против нелегальных мексиканцев, но считают, что каждый Вася, оставшийся после [Work & Travel], должен быть легализован. Как же, он же "наш". :grum:

А я вот вижу такую разницу: Хозе "перелез через забор", что представляет собой EWI, в то время как Вася по крайней мере въехал легально. Я не говорю, что всем легально въехавшим надо предоставлять легальный статус. Просто их case следует рассмотреть: почему они остались нелегально. Что же до оказавшихся в США нелегально - тут уж что рассматривать?

О жестком наказании (хотя не тюремном, нет, это не выгодно) работодателям - согласна. Это тоже путь к решению проблемы.

Вот моя жена (ультра-либеральных, между прочим, взглядов; я в сравнении с ней - a "total conservative") говорит: "...rather than hunting down those poor people [the illegal immigrants], the Government should go after the empoyers who hire and abuse them!" По-моему, это - "самое оно"! И я совершенно Вас не понимаю, чем таким это "невыгодно". :confused: Нанимая нелегала, платя ему гроши, employer думает: "Ну поймают меня за этим, ну заплачу штраф, ну и что?" А вот перспектива пробыть даже месяц в county jail или state penitentiary заставит его призадуматься куда более тщательно - не находите!

Odinokiy_Ostrov
04-26-2010, 11:40 PM
То-то! :34:

А я вот вижу такую разницу: Хозе "перелез через забор", что представляет собой ЕЩИ, в то время как Вася по крайней мере въехал легально. Я не говорю, что всем легально въехавшим надо предоставлять легальный статус. Просто их цасе следует рассмотреть: почему они остались нелегально. Что же до оказавшихся в США нелегально - тут уж что рассматривать?

Вот моя жена (ультра-либеральных, между прочим, взглядов; я в сравнении с ней - а "тотал цонсервативе") говорит: "...ратхер тхан хунтинг дощн тхосе поор пеопле, тхе Говернмент шоулд го афтер тхе емпоыерс щхо хире анд абусе тхе иллегал иммигрантс!" По-моему, это - "самое оно"! И я совершенно Вас не понимаю, чем таким это "невыгодно". :цонфусед: Нанимая нелегала, платя ему гроши, емплоыер думает: "Ну поймают меня за этим, ну заплачу штраф, ну и что?" А вот перспектива пробыть даже месяц в цоунты яил или стате пенитентиары заставит его призадуматься куда более тщательно - не находите!

Невыгодно тем, что тюрьмы у нас переполнены.

А про бедных, несчастных нелегалов....ах, я чуть не расплакалась. ;) Это люди, которые сознательно решили нарушить закон. Неважно, сделали они это нелегально перейдя границу, или оставшись после истечения легального статуса. По Вашей логике, давайте будем разбирать причины, побудившие пойти на преступление, каждого грабителя, например. Может, его мама в детстве не лйбила, и он вырос и пошёл грабить банки, мало ли.

Amex1
04-26-2010, 11:52 PM

Новые надо строить, если необходимо. Чем тратить деньги (и американские жизни, кстати!) на обучение мусульман демократии!

А про бедных, несчастных нелегалов....ах, я чуть не расплакалась. ;) Это люди, которые сознательно решили нарушить закон. Неважно, сделали они это нелегально перейдя границу, или оставшись после истечения легального статуса.

Я с Вами по этому вопросу не согласен. И Закон, кстати, тожe: в случае EWI нелегалу даже женитьба на US Citizen не помогает. А тем, кто overstayed - помогает. Так что, ОЧЕНЬ ДАЖЕ важно! :wink:

По Вашей логике, давайте будем разбирать причины, побудившие пойти на преступление, каждого грабителя, например. Может, его мама в детстве не лйбила, и он вырос и пошёл грабить банки, мало ли.

Вы смотрите "Law and Order"? Если да, то разве Вам неизвестно, что КАЖДЫЙ case рассматриваетя индивидуальнo? И да, очень часто defense attorneys прибегают к аргументам типа "мама не любила в детстве"... И присяжные даже иногда оправдывают offenders (которым, быть может, и в самом деле место за решеткой)

Стыдно, живя в США, этого не знать! Это НКВД-шные "тройки" не утруждали себя рассмотрением "ненужных деталей", действуя исходя из "политической целесообразности" и "исторической необходимости". В этой стране это НЕ ТАК! Именно поэтому я и выбрал ее, а не Россию!!!

BTW, Ваше рассуждение о "переполненных тюрьмах" весьма занимательно: туда, значит, нельзя сажать тех, кто нанимает нелегалов (тем самым не только злоупотребляя их ситуацией, но и лишая потенциального US work-eligible индивидуума рабочего места, столь необходимого в кризисные времена!), причем даже на месяц, а самих нелегалов (ожидание депортации которыми заведомо превышает месяц) - можно и нужно.

What hypocrisy! :yak:

бубенчиков
04-27-2010, 07:29 AM
Интересно, кстати, сколько голосов наберет выходец из России в redneck county... :grum:

Сайгонец Joseph Cao победил в южном штате Луизиана и сместил инкамбента просидевшего 9 сроков. Почему русский не может.
http://www.america.gov/st/usg-english/2008/December/20081211155410hmnietsua0.6710932.html

Вообще моё мнение что коренные американцы уже irrelevant и не могут восприниматься серьёзно поскольку не способны управлять своей страной.

бубенчиков
04-27-2010, 07:47 AM
Это т.н. democratic party talking point я бы сказал примитивное объяснение ситуации для неотягощённых разумом братьев демократов. Типа есть просто плохие люди которые по неизвестным причинам против прав человека.

На самом деле всё более серьёзно. Имеется конфликт между федеральным правительством и правительством штатов.
Федеральное правительство (исполнительная власть) не применяет законы направленные против работадателей. А расплачиваться за это должно правительство штата, которое обязано принять нелегалов, обеспечить им полную социальную поддержку и профессиональную помощь.

Что в такой ситуации может сделать штат, ничего кроме как форсировать законы штата.
Да это плохо для демократии, но другого выхода нет.
Точнее выход есть, т.е. исполнять федеральные законы, но как мы выяснили власть в Вашингтоне в наглую отказывается выполнять свои функции.

michigan
04-27-2010, 08:14 AM
She thinks...
Ни вы, ни кто другой не можете знать, что я думаю.
То, что пишете ВЫ, раскрывает, о чем думаете именно ВЫ.
Включая характерное назойливое поминание ККК.
Симптоматично.. :kos:

michigan
04-27-2010, 08:17 AM

Новые надо строить, если необходимо.
A total conservative?.. да вы просто "ястреб"! ;-)

Как видите, даже вы предлагаете закручивание гаек.
Всё просто: консервативное (как вы это понимаете и не устаете порицать) есть логика жизни, либеральное - игры разума. По-простецки - когда с жиру бесятся. Либерализм общество может позволить себе только от сытости, а она случается нечасто и длится недолго. Постные времена преобладают и диктуют законы выживания социума. Что мы сейчас и наблюдаем.

Amex1
04-27-2010, 08:59 AM
A total conservative?.. да вы просто "ястреб"! ;-)

Как видите, даже вы предлагаете закручивание гаек.

Я предлагаю не "закручивание гаек" a la Moscou, а исполнение уже существующих законов путем, в частности, ужесточения наказания за их неисполнение, и на сей раз в отношении тех, кто потворстует нарушению как иммиграционного, так и трудового законодательства.

Бубейчиков, Вам respect! (Xoть и не во всем согласен)

Всё просто: консервативное (как вы это понимаете и не устаете порицать) есть логика жизни, либеральное - игры разума. По-простецки - когда с жиру бесятся. Либерализм общество может позволить себе только от сытости, а она случается нечасто и длится недолго. Постные времена преобладают и диктуют законы выживания социума. Что мы сейчас и наблюдаем.

Еще раз убеждаюсь, что прав, говоря, что Вам место не в Мичигане, а в Миссиссиппи! (Тоже на "М", хе-хе!)

michigan
04-27-2010, 09:00 AM
Вот вырастут цены на овощи и фрукты процентов на 500 -
Не вырастут. Мы уже платим максимальную цену, которую можем платить, поскольку производитель ВСЕГДА старается выжать максимум возможного за свой товар. Но именно ВОЗМОЖНОГО. Есть предел, за который мы голосуем кошельком. Будет дороже определенного уровня - перестанем покупать. Структура потребления изменится. (Как в том Союзе - главным продуктом в корзине был хлеб.) Как бы ни хотелось производителю поднять цены, ему придется считаться с нашей возможностью купить его товар. Какой смысл задрать цены на 500 процентов, если через неделю все это сгниет, а через месяц он будет out of business.

Заниженная оплата труда (нелегалов) не делает конечный продукт дешевле для нас, покупателей. Разница в стоимости выливается в незаконную прибыль и распределяется внутри цепочки "производитель - продавец". Нам от этого пирога не отламывается, мы всё равно платим по максимуму.

michigan
04-27-2010, 09:02 AM
Еще раз убеждаюсь, что прав, говоря, что Вам место не в Мичигане, а в Миссиссиппи! (Тоже на "М", хе-хе!)
Еще раз убеждаюсь.. симптоматичный вы наш.. :kos:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:21 AM
Вы смотрите "Лащ анд Ордер"? Если да, то разве Вам неизвестно, что КАЖДЫЙ цасе рассматриваетя индивидуально? И да, очень часто дефенсе атторнеыс прибегают к аргументам типа "мама не любила в детстве"... И присяжные даже иногда оправдывают оффендерс (которым, быть может, и в самом деле место за решеткой)

Я Вам сейчас что-то скажу, только Вы присядьте, а то я боюсь разрушить всё ваше представление о мире. Да, я смотрю [Law and Order]. [However, I also practice law.] :) Так вот, вот такие вот [emotional appeals] типа "мама в детстве не любила", в основном, используются в телевизоре. Ещё раз прошу прощения за [bursting your bubble].

michigan
04-27-2010, 09:23 AM
По Вашей логике, давайте будем разбирать причины, побудившие пойти на преступление, каждого грабителя, например. Может, его мама в детстве не лйбила, и он вырос и пошёл грабить банки, мало ли.
И это делается. Как-то читала заметку: судья зарубил case, потому что, на взгляд судьи, адвокат подсудимого плохо проделал свою работу - не выяснил, принимала ли во время беременности мать подсудимого лекарства, которые могли повлиять на плод, то бишь подсудимого. Подсудимому - на минуточку - 31 год. Он был осужден на пять лет (не помню, за что), сбежал из тюрьмы и убил двоих человек. Однозначно - виновата мать. Или - производитель лекарств. Или - лузер-адвокат. В общем, кто угодно, только не тот, кто убил двоих человек.
Опупеоз либерализма.

Хотелось бы только пожелать этому судье поменяться местами с одной из жертв - может, ему удалось бы объяснить преступнику, что это в нем поломанный гормон играет, а сам-то он хороший и вообще тоже жертва. Глядишь, одним трупом меньше.. :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:24 AM
БТЩ, Ваше рассуждение о "переполненных тюрьмах" весьма занимательно: туда, значит, нельзя сажать тех, кто нанимает нелегалов (тем самым не только злоупотребляя их ситуацией, но и лишая потенциального УС щорк-елигибле индивидуума рабочего места, столь необходимого в кризисные времена!), причем даже на месяц, а самих нелегалов (ожидание депортации которыми заведомо превышает месяц) - можно и нужно.

Щхат хыпоцрисы! :як:

Я считаю, что тюрьма в первую очередь должна выполнять функцию изоляции опасных элементов от общества. Те, кто нанимают нелегалов на работу, не опасны. Поэтому, их нужно наказывать крупными штрафами, но изолировать от общества и переполнять и без того переполненные тюрьмы - невыгодно.

Screw101
04-27-2010, 09:27 AM
И это делается. Как-то читала заметку: судья зарубил цасе, потому что, на взгляд судьи, адвокат подсудимого плохо проделал свою работу - не выяснил, принимала ли во время беременности мать подсудимого лекарства, которые могли повлиять на плод, то бишь подсудимого. Подсудимому - на минуточку - 31 год. Он был осужден на пять лет (не помню, за что), сбежал из тюрьмы и убил двоих человек. Однозначно - виновата мать. Или - производитель лекарств. Или - лузер-адвокат. В общем, кто угодно, только не тот, кто убил двоих человек.
Опупеоз либерализма.

Хотелось бы только пожелать этому судье поменяться местами с одной из жертв - может, ему удалось бы объяснить преступнику, что это в нем поломанный гормон играет, а сам-то он хороший и вообще тоже жертва. Глядишь, одним трупом меньше.. :роллеыес:
Это все исходит от человека, который предлагает отстреливать нелегалов на границе...

Amex1
04-27-2010, 10:03 AM
Это все исходит от человека, который предлагает отстреливать нелегалов на границе...

Именно!

A еще называет меня "ястребом"...

For the record: Я, кстати, действительно "ястреб", но в отношении Исламского Мира. В отношении внутренней политики США я куда более миролюбив, хотя... навряд ли выступлю за легализацию марихуаны. Всему есть свой предел, даже моему либерализму. :-)

Amex1
04-27-2010, 10:06 AM
Я Вам сейчас что-то скажу, только Вы присядьте, а то я боюсь разрушить всё ваше представление о мире. Да, я смотрю [Law and Order]. [However, I also practice law.] :) Так вот, вот такие вот [emotional appeals] типа "мама в детстве не любила", в основном, используются в телевизоре. Ещё раз прошу прощения за [bursting your bubble].

Baм уже ультра-консервативная резидентша ультра-либерального Штата ответила на этот Ваш posting, приведя пример из реальной, а не телевизионной жизни. I rest my case. :wink1:

Я считаю, что тюрьма в первую очередь должна выполнять функцию изоляции опасных элементов от общества. Те, кто нанимают нелегалов на работу, не опасны. Поэтому, их нужно наказывать крупными штрафами, но изолировать от общества и переполнять и без того переполненные тюрьмы - невыгодно.

А нелегалы, значит, более опасны... (Я имею в виду, естественно, не террористов, а, скажем, тех, чьи petitions были denied некомпетентными и/или коррумпрированными чиновниками, мыслящими в стиле "понаехали тут!") Похоже, по поводу Вашего лицемерия я тоже не ошибся, УВЫ! I'm disappointed in you - what's more to say?..

Оправдание в стиле "переполненные тюрьмы", "не хватает средств" - это losers' excuses! Taк говорят те, кто не хочет что-либо делать. И неудивительно: нанимающие нелегалов в случае being exposed рискуют лишь денежными средствами; их судьба несравнима с судьбой самих нелегалов. То, что я предлагаю - это приблизить ХОТЬ НЕМНОГО их судьбу к судьбе нелегалов. Помимо штрафа, пусть посидят ХОТЯ БЫ месяц в тюрьме и получат criminal record! И ТОЛЬКО ТОГДА они ДВАЖДЫ ПОДУМАЮТ, прежде чем:

(а) Соучаствовать в нарушении Иммиграционного Законодательства США

(b) Нарушать Трудовое Законодательство США.

И кстати, если уж на то пошло, то уклонисты от воинской обязанности (которые добровольно enlisted, но затем передумали) - ничуть не более опасны, чем нанимающие нелегалов. Но их, знаете, сажают!

Далее, Immigration is a Federal matter, not State! Г-н бубейчиков верно изложил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4016357&postcount=4229) причины, по которым State пытается interfer, но это все равно does not amount into an excuse! Ловля и депортация нелегалов - удел ICE, федерального ведомства, а не ведомства Штата! Не занимается же FBI расследованием воровства кур - почему же полиция Штата Аризона занимается не своим делом, а???!!!

химик
04-27-2010, 10:12 AM
Англичанин, с просроченными документами, не меньше нелегал, чем мексиканец без документов. Я не вижу между ними разницы, и считаю, что депортировать нужно и тех и других. Да, я всё понимаю про проверку документов и [risk of racial profiling], но в конце концов нужно как-то бороться с проблемой нелегальных иммигрантов.

Кстати а чем плох [racial profiling] ... принимая во внимаюа факт рассовый состав американских тюрем и учитывая демографический состав америки - я буду голосовать только за! :34:

химик
04-27-2010, 10:14 AM

[She thinks that since she is white and "correctly" sexually orientated, she is just LIKE "them". И щиш ше АЦТУАЛЛЫ меетс ат леаст оне оф ККК мемберс анд аскс щхат тхеы тхинк оф хер! Ше щилл сурелы хеар А ЛОТ оф "интерестинг" тхингс тхат невер евен гот ацросс хер минд!]

Релакс они очень разумны и по своему совершенно логичны

химик
04-27-2010, 10:15 AM
Да есть! Оно просто более цивилизованно, чем превращение Штата Аризона в Город Москва с бесчисленными проверками документов и облавали на (извините за выражение!) "чурок".

За сознательный наем лиц, у которых нет щорк аутхоризатион, надо давать обязательный (ни в коем случае не условный!) тюремный срок. Хотя бы месяц.

По поводу амнистии, то я против всеобъемлющих решений. Каждый иммигратион цасе должен рассматриваться индивидуально! Ведь одно дело - Хозе, "перелезший через забор", а другое - студент университета, в котором работает инцомпетент Интернатионал Студент Адвисор, не посылающий документы в УСЦИС вовремя.

Нет денег? - Выведете наших ребят из Афганистана (страны, где нет НИ КАПЛИ нефти!), и на деньги, которые пожирает эта ставшая никому не нужной война наймите юристов (сейчас, во время кризиса, безработных юристов навалом!), дайте каждому пару сотен цасес, и пусть разбирают.

Да ты офигел ты знаешь сколько героина в Афгане?!?! - 93% мирового производства ... это такой доход для [DoD] .... что возможно он вполне окупает всю операцию ....

химик
04-27-2010, 10:19 AM

Позволю не согласится ... тюрьма должно быть местом где общественно вредные елементы вупонляют общественно полезные фунции ... Блин в конце концом могут например поворачивать кандские реки для орошения хлопковых полей где нить в Луизиане :shura:

Screw101
04-27-2010, 10:21 AM
Позволю не согласится ... тюрьма должно быть местом где общественно вредные елементы вупонляют общественно полезные фунции ... Блин в конце концом могут например поворачивать кандские реки для орошения хлопковых полей где нить в Луизиане :шура:

"Мы так вам верили, товарищ Сталин"(ц).

химик
04-27-2010, 10:23 AM

:bis: :bis: :bis:

Amex1
04-27-2010, 10:31 AM

Не думаю, что вообще КТО-ЛИБО в США за моего коллегу проголосует. В отличие от луизианского сайгонца (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4016344&postcount=4228), у него совершенно нет разума: даже отъявленные ку-клукс-клановцы (которые за него все равно голосовать не станут - он ведь "ain't pure"!) навряд ли себе позволят то, что он высказал здесь.

Screw101
04-27-2010, 10:42 AM
Не думаю, что вообще КТО-ЛИБО в США за моего коллегу проголосует. В отличие от луизианского сайгонца (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4016344&postcount=4228), у него совершенно нет разума: даже отъявленные ку-клукс-клановцы (которые за него все равно голосовать не станут - он ведь "аиньт пуре"!) навряд ли себе позволят то, что он высказал здесь.

А ты его еще почитай. Он парень веселый.:34:

Amex1
04-27-2010, 10:45 AM
А ты его еще почитай. Он парень веселый.:34:

Уж начитан. Да, "веселый" он: в ком еще можно найти сочетание сталинизма и "дикого" капитализма?

Он старше меня на восемь лет, а говорит то, что я говорил в 15-летнем возрасте. В Конгресс избираться решил (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4014844&postcount=4198). Дженни очень метко (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4014958&postcount=4203) по этому поводу выразилась. :34:

Screw101
04-27-2010, 10:51 AM
Уж начитан. Да, "веселый" он: в ком еще можно найти сочетание сталинизма и "дикого" капитализма?
It's called fascism.