PDA

View Full Version : До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

zgorynych
08-22-2009, 12:11 AM
Нет, вы поняли неправильно. Мнение может иметь каждый. А вот высказывать мнение о событиях в другой стране в присутствии граждан этой страны следует тактично. И о главе этой страны тоже надо отзываться тактично. И о жене в присутствии мужа надо говорить тактично. И о муже в присутствии жены.

Впрочем, последние два предложения вам, очевидно, понять будет сложно :grum:

Вам А. Лукашенко "муж" или "жена"?

Neron
08-22-2009, 12:14 AM
И еще вопрос. А на интервью на беженство Вы тоже так высказывались перед иммиграционным офицером?

Если бы имм.офицер позволил себе хамские высказывания о моей стране, то я бы на него подал жалобу. Но в имм.службе офицеры прекрасно знают границы допустимого, поэтому никто никакой грубостью при мне не отличался. Впрочем, я говорил тоже только по фактам, без их эмоциональной трактовки. Очевидно, моя история показалась более реальной, чем ваша. Поэтому вы сейчас и пытаетесь меня задеть.

Neron
08-22-2009, 12:17 AM
Вам А. Лукашенко "муж" или "жена"?

Мне любой гражданин моей страны -- мой соотечественник, независимо от его политических взглядов. Граждане страны -- это как одна большая общность, сродни семье. Соответственно отношения внутри общества тоже могут по-разному складываться: кто-то ведет себя покладисто, а кто-то нехорошо или даже плохо, допуская насилие. Но с внутренними проблемами Беларуси (включая насилие в политической борьбе) мы будем разбираться сами, и в помощи иностранных хамов для оценки событий мы совершенно не нуждаемся.

Думаю, в Америке действуют те же самые правила. Иначе бы здесь допускали к голосованию и занятию гос.должностей любого туриста.

KASTRYULYA
08-22-2009, 12:26 AM
Если бы имм.офицер позволил себе хамские высказывания о моей стране, то я бы на него подал жалобу.

То есть, если я опять-таки правильно Вас понял, Вы бы сначала высказывались по-хамски (если бы имм. офицер это позволил), а потом настучали бы на него (на офицера)? А каким образом? Ну, типа, вот я оскорблял свою Родину, а меня даже не остановили ... накажите немедленно этого болвана-офицера?

Нет, ну у Вас явно наблюдается неискоренимая потребность вернуться в пост-советскую белорусско-лукашенковскую политическую среду ...

Neron
08-22-2009, 12:28 AM
То есть, если я опять-таки правильно Вас понял, Вы бы сначала высказывались по-хамски (если бы имм. офицер это позволил), а потом настучали бы на него (на офицера)? А каким образом? Ну, типа, вот я оскорблял свою Родину, а меня даже не остановили ... накажите немедленно этого болвана-офицера?

У вас какие-то нездоровые фантазии ближе к ночи?

Нет, ну у Вас явно наблюдается неискоренимая потребность вернуться в пост-советскую белорусско-лукашенковскую политическую среду ...

А по-моему у вас явно наблюдается неискоренимая зависть и обида на всех вокруг за то, что имм.служба не оценила голубой цвет.

UPD: из политической среды я никуда не уходил -- ко мне как обращались раньше, так и обращаются сейчас и политики за советом, и журналисты за комментариями. Я просто уехал из страны. Но не навсегда.

KASTRYULYA
08-22-2009, 12:44 AM
У вас какие-то нездоровые фантазии ближе к ночи?

А по-моему у вас явно наблюдается неискоренимая зависть и обида на всех вокруг за то, что имм.служба не оценила голубой цвет.

УПД: из политической среды я никуда не уходил -- ко мне как обращались раньше, так и обращаются сейчас и политики за советом, и журналисты за комментариями. Я просто уехал из страны. Но не навсегда.

У меня все еще впереди, за меня не переживайте, а вот Вам нужно действительно, как кто-то уже упоминал здесь, изменить свое мировозрение и привычные для Вас стереотипы. Поработайте над собою и начать можете с журнального столика (странно, что такой образованный почти дипломат не оценил остроумной шутки ...) .

P.S. Не забудьте при получении гражданства воскликнуть - ну наконец-то я могу в родную и горячелюбимую Белорусию ездить к любимому президенту.

KASTRYULYA
08-22-2009, 12:48 AM
В Интернете появился новый вирус "Лукашенко". Он ничего не портит в вашем компьютере, но выжить его с компа невозможно.

Neron
08-22-2009, 12:48 AM
а вот Вам нужно действительно, как кто-то уже упоминал здесь, изменить свое мировозрение и привычные для Вас стереотипы

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)

KASTRYULYA
08-22-2009, 01:06 AM
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)

Думаю, что не помешало бы немного разрядить обстановку ... приведу несколько анекдотов, точно подметивших сущность Вашего любимого президента, от преследований, угрожающих Вашей жизни, которого Вы бежали ...

Президент Лукашенко издал указ, по которому балотироваться в президенты может только человек со стажем работы в президентах не менее 5 ти лет!

Сидят Кучма и Лукашенко в желудке у Путина Кучма говорит:
- Путин нас съел Лукашенко отвечает
- незнаю, незнаю, а я сюда попал другим путем...

В Беларуси разработана новая система голосования - по Интернету. Те, кто голосует за Лукашенко, идут на сайт пресидент.за. Те, кто против,- на сайт кгб.бы. Там вам объяснят, как попасть на сайт пресидент.за

Перед выборами президента Беларусии Александр Лукашенко обещал отменить цензуру в прессе.
После своего переизбрания он первым же указом отменил цензуру. Вторым - прессу.

- Каждый политик стремится себя увековечить. Водка "Ельцин", "Жириновский", "Горбачев"...
- А как же белорусский президент?
- А он скромный. Ограничился одеколоном "Саша".

Александр Лукашенко заявил, что он устал быть президентом.
Коронация назначена на четверг.

Новость дня: в семье президента Белоруссии родился следующий президент Белоруссии.

Лука закончил писать новый декрет №20 о декларациях, звонит Домашу и спрашивает:
- Пачаму Семен ты и радня твая скрыли ат маяго народу и у дэкларацыи не написау "Дом наш -- Беларусь"?
- Как же Александр Григорьевич я могу это написать, если Вы в своей декларации пишете "Имею Беларусь и беларусов каждый день"?

Осенью в Белоруссии состоятся выборы Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

Медосмотр в Администраии Президента Беларуси. Двери. Табличка 112 Кабинет - Терапевт. Лукашенко заходит, доктор что-то пишет. Лукашенко кашляет. Врач подымает голову и удивленно: "Вы ошиблись кабинетом. Психиатр принимает в 211-ом".

В Белоруссии прошло закрытое совещание спецслужб. На нем выступил президент Лукашенко с докладом об итогах борьбы с американским империализмом. Итоги были признаны неутешительными, поскольку как сказал Лукашенко Какие-то чурки нас опьять усех оперэдили.

-----------------

Посмейтесь немного - стресс снимает...

Neron
08-22-2009, 01:16 AM
В Белоруссии прошло закрытое совещание спецслужб. На нем выступил президент Лукашенко с докладом об итогах борьбы с американским империализмом. Итоги были признаны неутешительными, поскольку как сказал Лукашенко Какие-то чурки нас опьять усех оперэдили.

Из старых:

Когда в Беларуси в 1999 году не состоялись вовремя выборы президента, начался международный скандал. Но через месяц начали бомбить Югославию, и о Беларуси забыли.

Когда осенью 2000 года из Беларуси депортировали Немцова, начался скандал. Но через неделю террористы захватили Норд Ост, и о Беларуси забыли.

Когда 9 сентября 2001 года в Беларуси сфальсифицировали выборы, начался международный скандал. Но через два дня террористы разрушили Международный торговый центр, и о Беларуси забыли.

Югославия, захват Норд Оста, башни-близнецы... Казалось бы: причем здесь Александр Лукашенко?

Amex1
08-22-2009, 01:21 AM
Amex, я бы вам настойчиво советовал прикусить язык: вы пока не гражданин, а по сути гость в этой стране, а Буша выбирали дважды граждане США, которые являются хозяевами этой страны.

Look, man: we have been through ENOUGH ALREADY! You wanna start again?.. (I wouldn't, if I were you!)

Watch your tongue YOURSELF!!! :fuck:

Lev Kobrin
08-22-2009, 01:24 AM
Из старых:

Когда в Беларуси в 1999 году не состоялись вовремя выборы президента, начался международный скандал. Но через месяц начали бомбить Югославию, и о Беларуси забыли.

Когда осенью 2000 года из Беларуси депортировали Немцова, начался скандал. Но через неделю террористы захватили Норд Ост, и о Беларуси забыли.

Когда 9 сентября 2001 года в Беларуси сфальсифицировали выборы, начался международный скандал. Но через два дня террористы разрушили Международный торговый центр, и о Беларуси забыли.

Югославия, захват Норд Оста, башни-близнецы... Казалось бы: причем здесь Александр Лукашенко?

Куда это Вы клоните, на что намекаете?

Neron
08-22-2009, 01:31 AM
Куда это Вы клоните, на что намекаете?

Я -- ни на что. Только факты :vacation:

-Helena-
08-22-2009, 02:16 AM
Из старых:

:cranky:причем тут батька?:v:

Lev Kobrin
08-22-2009, 02:31 AM
Obama addresses immigration reform (http://www.politico.com/news/stories/0809/26308.html) President Barack Obama on Thursday managed to undo some of the damage he did recently with immigrants' rights advocates -- who were angered when Obama said in Mexico that immigration reform would have to wait until after health care and energy bills passed Congress. Obama dropped in on a White House meeting with more than 100 immigration reform backers -- and the message, according to some who were there, was that Obama would push for immigration reform even as the health-care debate continues to unfold. "I think he's more forward-leaning," said Angela Kelley, an immigration reform expert with the liberal Center for American Progress think tank. "The takeaway from Mexico was that this is just kicking the can down the road. 21 Aug 2009 @ 12:36 pm

Kit_Kat
08-22-2009, 12:05 PM
Проявление неуважения к главе государства = проявление неуважения к самой стране.

То есть если людям промыли мозги либо просто-напросто подтасовали результаты выборов (уж примеры здесь не буду приводить) то надо уважать глзву етого государства? Простите, но ето полный бред.

химик
08-22-2009, 12:10 PM
Опаньки! Казачок с доками беженца. Это круто. Куда смотрит ЦИС и прочия Гос. Департаменты? [:grum:]

Прости нас засранцев в госдепе :( проморгали :grum:

справочник
08-22-2009, 06:39 PM
1. Справочник, я вообще -то о том же. Может просто другими словами.

2. Если ОБА родителя - россияне, то ребёнок гражданин по крови - с рождения. То есть ему то как раз требуется оформление гражданства. Потому как граждане России ездить в Россию обязаны по паспорту Российской Федерации (ну или вписанными в родительский паспорт по малолетству). Какие визы?

1. Не-а.

2. Ещё раз. Последний.
Ребёнок рождённый в США приобретает гражданство США автоматически в момент рождения. (заметьте не паспорт, а гражданство). Это в соответствии с законом и 14 поправкой к Конституции США.

Birthright citizenship in the United States of America follows from a hybrid rule of jus soli and jus sanguinis. Under the American system, any person born within the United States (including the overseas territories of Puerto Rico, Guam, the U.S. Virgin Islands, and the Northern Mariana Islands) and subject to its jurisdiction is automatically granted U.S. citizenship, as are many (though not all) children born to American citizens overseas.

Российское же гражданство, даже при наличии обоих родителей граждан РФ - надо подтверждать, если ребёнок родился за границей.

Period. Фсмысле точка.

viktorsabade
08-23-2009, 05:01 AM
" чем чудовищнее ложь тем больше шансов что в неё поверят " Гебельс

Lev Kobrin
08-23-2009, 05:15 AM
" чем чудовищнее ложь тем больше шансов что в неё поверят " Гебельс
Ну и цитатки Вы выбераете!

viktorsabade
08-23-2009, 05:19 AM
Ну и цитатки Вы выбераете!

те кого дурят и те кто дурит знают об этом.по своему опыту знаю.так что это как в театре.нужно сыграть свою партию безукорионенно. вы предпочитаете цитаты Конфуция?

Lev Kobrin
08-23-2009, 07:04 AM
те кого дурят и те кто дурит знают об этом.по своему опыту знаю.так что это как в театре.нужно сыграть свою партию безукорионенно. вы предпочитаете цитаты Конфуция?
Да нет, цитата сама п:v:о себе правильная, но им:v:я Гебельса!
А по своему опыту знаете, это как: "кого" или "кто"?

Baghera
08-23-2009, 03:01 PM
Нерону и всем.
Успокойтесь и перестаньте хамить. Не вам выбирать, диктовать, не/одобрять, или высмеивать чью-либо ориентацию.

Neron
08-23-2009, 03:06 PM
Нерону и всем.
Успокойтесь и перестаньте хамить. Не вам выбирать, диктовать, не/одобрять, или высмеивать чью-либо ориентацию.

Я не против. Более того, я с ним вообще не общался, пока он сам не начал меня провоцировать.

И кстати, насчет "не одобрять" -- это вы уже чересчур. Каждый имеет право на свое мнение. Или не так?

Baghera
08-23-2009, 03:18 PM
Я не против. Более того, я с ним вообще не общался, пока он сам не начал меня провоцировать.

И кстати, насчет "не одобрять" -- это вы уже чересчур. Каждый имеет право на свое мнение. Или не так?

1. "Он первый начал" аргумент на форуме не принимаетса. А начали как раз вы.
2. Имеет. Но не имеет права высказыватьса на этом форуме о преимуществе или ущербности каких-либо меньшиств или большинств.

Amex1
08-23-2009, 03:21 PM
1. "Он первый начал" аргумент на форуме не принимаетса. А начали как раз вы.
2. Имеет. Но не имеет права высказыватьса на этом форуме о преимуществе или ущербности каких-либо меньшиств или большинств.

Госпожа Модератор, а может ли Нерон писать такое (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3396314&postcount=2733)?

Если уж Вы удалили мои постинги куда более миролюбивого содержания, будьте добры, удалите и его откровенное хамство!

Baghera
08-23-2009, 03:33 PM
Госпожа Модератор, а может ли Нерон писать такое (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3396314&postcount=2733)?

Если уж Вы удалили мои постинги куда более миролюбивого содержания, будьте добры, удалите и его откровенное хамство!

невежливо, но на откровенное хамство/наезд на вас не тянет
я удалила посты всех участников перепалки про ориентацию

KASTRYULYA
08-23-2009, 04:50 PM
невежливо, но на откровенное хамство/наезд на вас не тянет
я удалила посты всех участников перепалки про ориентацию

Спасибо, что Вы наконец-то вмешались.

Baghera
08-23-2009, 08:48 PM
Спасибо, что Вы наконец-то вмешались.

Напоминаю о существование кнопочки "жалоба администрации форума".

kotomka
08-26-2009, 02:06 AM
Плохая новость для нелегалов.

Умер Тед Кеннеди, а он был одним из наиболее влиятельных сторонников иммиграционной реформы.

Lev Kobrin
08-26-2009, 04:17 AM
Наши сожаления!

справочник
09-01-2009, 06:55 AM
Prospects for Comprehensive Immigration Reform

During August, President Obama made it clear that he backs comprehensive immigration reform and that despite the raucous debate over healthcare; a comprehensive immigration reform bill will be introduced by Senator Charles Schumer (D-NY) shortly after Labor Day, and voted on by the Senate, and hopefully by the House of Representatives, early in 2010.

KASTRYULYA
09-01-2009, 10:36 PM
Проспецтс фор Цомпрехенсиве Иммигратион Реформ

Дуринг Аугуст, Пресидент Обама маде ит цлеар тхат хе бацкс цомпрехенсиве иммигратион реформ анд тхат деспите тхе рауцоус дебате овер хеалтхцаре; а цомпрехенсиве иммигратион реформ билл щилл бе интродуцед бы Сенатор Чарлес Счумер (Д-НЫ) шортлы афтер Лабор Даы, анд вотед он бы тхе Сенате, анд хопефуллы бы тхе Хоусе оф Репресентативес, еарлы ин 2010.

Хорошая новость - обнадеживающая.

Спасибо большое за проявленное внимание к этому вопросу с Вашей стороны, Справочник.

masianechka
09-01-2009, 11:40 PM
Господи когда уже??????????????
:zek:

Хрюн Моржов
09-04-2009, 10:45 PM
В переводе с японского - когда свинья в красных тапочках на яблоню заберется.

Cheers.

Stamf
09-05-2009, 09:45 PM
To Хрюн
В переводе с японского - когда свинья в красных тапочках на яблоню заберется.

Cheers.

Классно владеть японским,а то мы никак не догадались бы.

masianechka
09-08-2009, 08:42 PM
Американца депортировали дважды

Правозащитные организации продолжают внимательно изучать обнародованные несколько недель назад отчёты иммиграционной полиции ICE (Immigration and Customs Enforcement). На этой неделе всплыл ещё один шокирующий инцидент, свидетельствующий о халатной работы ведомства.
Уроженца Северной Каролины Марка Литтла «айсовцы» не только приняли за нелегального иммигранта, но и дважды депортировали из Соединённых Штатов. Литтл, страдающий психическими заболеваниями, плохо говорил по-английски и не смог толком ответить на вопросы сотрудников ICE, когда те остановили его для стандартной проверки.
Несмотря на наличие у задержанного карточки Social Security, «айсовцы» решили, что он является нелегальным иммигрантом из Мексики, и поместили его в депортационную тюрьму. Пока Литтл находился в заключении, иммиграционная полиция не сделала ни одной проверки, чтобы подтвердить своё предположение. Более того, спустя несколько недель «нелегал» был выслан в Мексику.
Родители Литтла несколько месяцев искали своего сына. Они обращались в полицию, городские больницы и морги. Только с помощью частного детектива они с ужасом узнали, что их сын-американец депортирован из США.
Когда Литтла с большим трудом, но всё-таки удалось вернуть назад в Северную Каролину, «айсовцы» арестовали его ещё раз. Американец опять провёл в тюрьме несколько месяцев, после чего был выслан уже в Гондурас. Теперь отыскать Литтла удалось уже в тюрьме Гватемалы, куда он попал из Гондураса...
Родители депортированного дважды американца намерены судить иммиграционную службу. Отец страдальца собирается продать историю о фантастической оплошности ICE крупному литературному агентству.
«Айсовцы» тем временем всячески отнекиваются от произошедшего. Один из офицеров уже заявил, что Литтл якобы сам признал своё мексиканское, а потом гондурасское гражданство. Этого, оказывается, было достаточно, чтобы выбросить человека из родной страны...

Отдельные тюрьмы для нелегалов

Призыв американского президента Барака Обамы навести порядок в депортационных центрах для нелегальных иммигрантов, закончился неожиданно. Представители ICE объявили, что уже через несколько лет арестованных нелегалов перестанут бросать в тюрьмы вместе с криминальными преступниками.
Иммиграционная полиция намерена создать свои тюремные центры, которые не будут зависеть от пенитенциарной системы. Напомним, что все предыдущие годы нелегалов, задержанных по причине отсутствия документов, содержали, как правило, в рядовых тюрьмах – вместе с драг-дилерами, убийцами, насильниками и грабителями.
«Мы хотим иметь свои собственные тюрьмы, - сказал глава ICE Джон Мортон. – Так мы сможем получить независимость от государственных и штатных исправительных учреждений».
Правозащитники уже отреагировали на планы «айсовцев» справедливой критикой. Ведь, обзаведясь собственными тюрьмами, иммиграционные полицейские смогут безнаказанно лишать узников законных прав. «ICE превращается в автономную структуру, - сказал Джон Махони из Калифорнийской коалиции за иммиграционную реформу (California Coalition for Immigration Reform – CCIR). – Если у них появятся собственные тюрьмы, то возникнут и собственные законы, далёкие от федеральных...»

Реформа без Кеннеди

Смерть сенатора-демократа Эдварда Кеннеди сильно ударила по иммиграционным дебатам. За несколько месяцев до кончины политик пообещал иммиграционным энтузиастам с Капитолийского холма поддержку в разработке будущего законопроекта.
«Миллионы людей хотят работать, жить и платить налоги в США, - сказал Кеннеди. – Они не имеют документов, потому что наше правительство их боится. Если протянуть нелегалам руку помощи, то нас ждёт резкий экономический рост...»
Напомним, что Кеннеди являлся знаковой личностью для миллионов иммигрантов. В 1965 году он изменил систему иммиграции, что позволило многим выходцам из Азии и Латинской Америки въехать в США. В 1980 году он поддержал закон о беженцах, который позволил в том числе и советским гражданам перебраться в Америку. В 1986 году политик защищал проект иммиграционной реформы, который был одобрен правительством. В 1990 году Кеннеди добивался повышения квоты для иммигрантов.
«Мы потеряли коллегу и единомышленника, - сказал один из иммиграционных активистов Гарри Рейд. – Эдвард Кеннеди мечтал об амнистии для 12 миллионов человек. Этот человек всегда заботился о людях, не имеющих прав...»
Ряд политиков уже заявил, что будущую реформу иммиграции следует посвятить покойному Эдварду Кеннеди – мудрому политику и достойному человеку.

ETTY
09-09-2009, 05:24 PM
Я вас умоляю... первая сказка...
что за источник? ссылку можно?

KASTRYULYA
09-09-2009, 07:29 PM

Ну не сама же она это написала, как Вы считаете?

michigan
09-09-2009, 08:19 PM
История верная, только не новая, месяца два, если не старше.

ETTY
09-10-2009, 11:30 AM

Ну в таком случае их можно засудить как два пальца... или там не все так просто как написано...

KASTRYULYA
09-10-2009, 03:58 PM
После Дня труда в Конгрессе вновь должны начаться дебаты о том, какой быть иммиграционной реформе. И хотя пару лет назад попытка подобного обсуждения ни к чему не привела, не считая волны митингов сторонников и противников реформы, прокатившейся по всей стране, ныне законодатели и новый президент вновь полны решимости внести в повестку дня столь важный и злободневный вопрос, уже становившийся камнем преткновения.

Чтобы сделать обсуждение более детальным, сенатор Чарльз Шумер, демократ из Нью-Йорка, являющийся председателем подкомитета по иммиграционным вопросам при юридическом комитете, недавно обозначил основные принципы законопроекта, многие из которых встречались ранее. Он предлагает ввести более жесткий пограничный контроль; создать биометрическую систему проверки статуса работников; обязать нелегалов пройти жесткий процесс легализации (в случае уклонения им грозит депортация); сохранить право семей на воссоединение; поощрять иммиграцию в США наиболее образованных и талантливых; не оказывать содействия компаниям, нанимающим иностранцев на временную работу по гостевой программе; облегчить возможность легальной иммиграции.

Принципы, как говорится, на любой вкус, то есть, законодатели, скорее всего, их одобрят, равно как и Белый дом. Правда, какой позиции придерживается президент Барак Обама, пока сложно сказать. Во время избирательной кампании он призывал незамедлительно провести масштабную иммиграционную реформу и на недавнем саммите с лидерами Мексики и Канады вновь отметил важность создания системы, которая даст возможность миллионам нелегалов получить гражданство, а желающим приехать в Америку - сделать это на законных основаниях. Однако в то же время Обама подчеркнул, что обсуждение этого предложения сможет начаться не ранее 2010 года - из-за необходимости решать другие внутриполитические проблемы.

Кто бы ни был автором законопроекта, шансы на его одобрение могут быть весьма невелики. Прежде всего, есть сомнения, что Конгресс захочет дать зеленый свет плану по легализации миллионов иммигрантов как раз в то время, когда уровень безработицы, уже превысивший 9%, может еще возрасти. Кроме того, законодатели не могут похвастать эффективностью своей работы в решении проблемы иммиграции: на протяжении почти 6 лет - с сентября 2001-го по июнь 2007 годов - они не только не пришли к какому-либо решению, но и превратили дебаты в банальную политическую склоку с выяснением отношений.

Наконец, позиция президента Обамы в настоящее время слабее, чем несколько месяцев назад, и, возможно, он не захочет начинать обсуждение вопроса, который может еще больше снизить его рейтинг. Все эти обстоятельства могут привести к тому, что обсуждение реформы не начнется и в обозримом будущем. Но если это все же произойдет, членам Конгресса и Сената надо будет прежде всего найти решение пяти проблем, которое значительно облегчит выполнение стоящей перед ними задачи.

Прежде всего, добиться результата мешает нежелание обеих партий пойти на взаимные уступки. Чтобы выйти из этой патовой ситуации, необходимо согласиться на компромисс: консерваторы должны признать, что легализация имеет право на существование, а либералы - что путь к получению законного статуса будет определен четкими правилами.
Вторая проблема связана с тем, что обе стороны присваивают себе исключительное право определять судьбу реформы, упрекая оппонентов в нарушении моральных принципов - расизме или, наоборот, желании амнистировать всех без исключения. В этом случае необходимо будет признать, что как консерваторы, так и либералы, несмотря на различие в подходах, желают блага своей стране, - таким образом, противники лишатся возможности обвинять друг друга в предательстве национальных интересов.
Немаловажно и то, что сторонникам реформы не удалось настоять на том, что нелегалы, нарушившие закон, будут лишены возможности легализоваться, что в данных обстоятельствах может быть расценено как признак слабости. Выход заключается в создании системы, при которой иммигранты будут заинтересованы в соблюдении закона, и разработке дополнительных требований для легализации - в частности, выезда на родину и подачи заявления на разрешение легально прибыть в США.
Тональность обсуждения во многом зависит от того, сумеют ли республиканцы в полемическом запале не обрушиться на нелегалов, а затем и на иммигрантов в целом и, наконец, на прибывших из испаноязычных стран. Поэтому лидеры партии должны предотвратить переход дискуссии на расовую почву и, прежде всего, держать в рамках правил своих наиболее консервативных представителей.
Непростую с идеологической точки зрения задачу предстоит решить и демократам, которые не должны пойти на поводу у профсоюзов, требующих полностью отменить гостевые программы для временных работников. Компаниям имеют право набирать в случае необходимости иностранцев, однако на их количество можно наложить ограничения - к примеру, устанавливать квоты в зависимости от уровня безработицы.
В прошлый раз разумные идеи, прозвучавшие в ходе дебатов, так и не были услышаны. Созданию эффективной системы контроля над иммиграцией помешало стремление партий соблюсти идеологическую чистоту и нежелание идти на какие бы то ни было уступки оппонентам. Подобное поведение аргументировалось заботой об общественном благе и будущем страны. Однако доказать ее будет проще, если преодолеть разногласия, не дающие возможности наладить диалог и решить одну из самых острых проблем.

Kit_Kat
09-10-2009, 06:22 PM
В обшем как всегда: много слов и мало дела...

KASTRYULYA
09-10-2009, 08:20 PM

Точно ...

Neron
09-10-2009, 10:13 PM

И это хорошо. Есть надежда, что все-таки эту... гхммм... реформу удастся заболтать, а значит у новых нелегалов не будет стимула приезжать в страну. А со старыми, возможно, удастся в конце концов разобраться усилиями ICE.

metalhammer
09-10-2009, 10:25 PM
И это хорошо. Есть надежда, что все-таки эту... гхммм... реформу удастся заболтать, а значит у новых нелегалов не будет стимула приезжать в страну. А со старыми, возможно, удастся в конце концов разобраться усилиями ИЦЕ.

"после нас хоть потоп"?

masianechka
09-10-2009, 10:37 PM
И это хорошо. Есть надежда, что все-таки эту... гхммм... реформу удастся заболтать, а значит у новых нелегалов не будет стимула приезжать в страну. А со старыми, возможно, удастся в конце концов разобраться усилиями ИЦЕ.

А тем кто в полу легальном положении что делать,ждать пока подохнут.???????:grabli:

masianechka
09-10-2009, 10:45 PM
“Нелегальные” новости
Евгений Новицкий Русский Базар №37(699) 10 - 16 сентября, 2009

Федеральная проверка

Иммиграционные службы начинают тотальную проверку федеральных подрядчиков, заподозренных в найме на работу нелегальных иммигрантов. Всего планируется установить иммиграционный статус около 3.8 миллионов человек.
Под понятие «федеральный подрядчик» попадают полугосударственные структуры, не имеющие отношения к малому бизнесу. Например, крупные госпиталя, всевозможные департаменты, метрополитены, ряд некоммерческих организаций и т. п.
В первую очередь проверка коснётся людей, имеющих официальный контракт с работодателем, и получающих более $100 тысяч в год. Иммиграционные «ищейки» всерьёз полагают, что тысячи нелегалов могут находиться на столь высокооплачиваемой и престижной работе.
Также Департамент внутренней безопасности (Department of Homeland Security – DHS) призывает работодателей использовать электронную систему E-Verify, которая позволяет установить иммиграционный статус каждого работника. Эта система уже неоднократно подвергалась критике со стороны правозащитников и владельцев бизнесов. Во-первых, проверка занимает слишком много времени. Во-вторых, многих работодателей не интересует статус работника. Главное – опыт и профессиональные навыки.

Ещё одна потеря

Сторонники иммиграционной реформы лишились ещё одного авторитетного активиста. Флоридский сенатор Мэл Мартинес, один из известнейших политиков в испано-язычной общине США, сложил с себя полномочия.
«Я всегда отстаивал права людей, проживающих в Америке без документов, - сказал Мартинес в своей прощальной речи. – К сожалению, бесконечные споры в Конгрессе не помогли нам принять столь важный законопроект. Моё последнее напутствие к американским политикам предсказуемо: я очень прошу провести вас иммиграционную амнистию...»
На протяжении долгих лет Мартинес был единственным иммигрантом в Сенате. Он неоднократно участвовал в демонстрациях и митингах в поддержку иммиграционной реформы. В частности, Мартинес предлагал выдать вид на жительство нелегалам, прожившим в стране более пяти лет, и не совершивших ни одного преступления (нарушения).
Лидеры кубинской общины в Майами уже выразили своё сожаление решением политика. «Когда Мэл был с нами, мы верили в справедливую реформу, - сказал правозащитник из Майами Тони Гаттерс. – Он никогда не делил жителей США на граждан и нелегалов. Он уважал права каждого человека...»
Напомним, что несколько недель назад сторонники реформы потеряли сенатора-демократа Эдварда Кеннеди.

Жёсткие проверки на границах

Количество туристов, пересекающих мексиканскую и канадскую границу, резко снизилось. Граждане США стали меньше ездить к своим северным и южным соседям из-за экономического спада, плохой погоды и жёсткого паспортного контроля.
«Люди, проживающие в США легально, но не имеющие паспорта, постоянно сталкиваются с бюрократическими проверками, - говорит Сэм Найлен, владелец бизнеса вблизи канадской стороны Ниагарских водопадов. – Раньше человек мог показать драйвер-лайсенс и легко пройти контрольно-пропускной пункт. Теперь же ему задают ряд бесполезных вопросов и требуют паспорт...»
Аналогичная ситуация и на американо-мексиканской границе. Если раньше жители Техаса, Аризоны и Нью-Мексико въезжали в соседнюю страну, показав лишь удостоверение личности, то теперь от них требуют доказательства легального пребывания в США.
«Тридцать лет подряд я проводил выходные в Мексике со своей семьёй, - рассказывает Томас Биспинг, житель Техаса. – Пограничники знали меня в лицо. Они видели, что я американец. Теперь они целый час осматривают мою машину и задают глупые вопросы моим несовершеннолетним детям. Я боюсь, что когда-нибудь они не впустят меня в Америку, если я забуду какой-нибудь документ, удостоверяющий личность...»
Проверки и обыски на границах являются частью плана Барака Обамы по предотвращению фактов нелегального проникновения в США.

:pravilo::fig:

KASTRYULYA
09-11-2009, 12:17 AM
“Нелегальные” новости
Евгений Новицкий Русский Базар №37(699) 10 - 16 сентября, 2009

Федеральная проверка

Иммиграционные службы начинают тотальную проверку федеральных подрядчиков, заподозренных в найме на работу нелегальных иммигрантов. Всего планируется установить иммиграционный статус около 3.8 миллионов человек.
Под понятие «федеральный подрядчик» попадают полугосударственные структуры, не имеющие отношения к малому бизнесу. Например, крупные госпиталя, всевозможные департаменты, метрополитены, ряд некоммерческих организаций и т. п.
В первую очередь проверка коснётся людей, имеющих официальный контракт с работодателем, и получающих более $100 тысяч в год. Иммиграционные «ищейки» всерьёз полагают, что тысячи нелегалов могут находиться на столь высокооплачиваемой и престижной работе.
Также Департамент внутренней безопасности (Департмент оф Хомеланд Сецуриты – ДХС) призывает работодателей использовать электронную систему Е-Верифы, которая позволяет установить иммиграционный статус каждого работника. Эта система уже неоднократно подвергалась критике со стороны правозащитников и владельцев бизнесов. Во-первых, проверка занимает слишком много времени. Во-вторых, многих работодателей не интересует статус работника. Главное – опыт и профессиональные навыки.

Ещё одна потеря

Сторонники иммиграционной реформы лишились ещё одного авторитетного активиста. Флоридский сенатор Мэл Мартинес, один из известнейших политиков в испано-язычной общине США, сложил с себя полномочия.
«Я всегда отстаивал права людей, проживающих в Америке без документов, - сказал Мартинес в своей прощальной речи. – К сожалению, бесконечные споры в Конгрессе не помогли нам принять столь важный законопроект. Моё последнее напутствие к американским политикам предсказуемо: я очень прошу провести вас иммиграционную амнистию...»
На протяжении долгих лет Мартинес был единственным иммигрантом в Сенате. Он неоднократно участвовал в демонстрациях и митингах в поддержку иммиграционной реформы. В частности, Мартинес предлагал выдать вид на жительство нелегалам, прожившим в стране более пяти лет, и не совершивших ни одного преступления (нарушения).
Лидеры кубинской общины в Майами уже выразили своё сожаление решением политика. «Когда Мэл был с нами, мы верили в справедливую реформу, - сказал правозащитник из Майами Тони Гаттерс. – Он никогда не делил жителей США на граждан и нелегалов. Он уважал права каждого человека...»
Напомним, что несколько недель назад сторонники реформы потеряли сенатора-демократа Эдварда Кеннеди.

Жёсткие проверки на границах

Количество туристов, пересекающих мексиканскую и канадскую границу, резко снизилось. Граждане США стали меньше ездить к своим северным и южным соседям из-за экономического спада, плохой погоды и жёсткого паспортного контроля.
«Люди, проживающие в США легально, но не имеющие паспорта, постоянно сталкиваются с бюрократическими проверками, - говорит Сэм Найлен, владелец бизнеса вблизи канадской стороны Ниагарских водопадов. – Раньше человек мог показать драйвер-лайсенс и легко пройти контрольно-пропускной пункт. Теперь же ему задают ряд бесполезных вопросов и требуют паспорт...»
Аналогичная ситуация и на американо-мексиканской границе. Если раньше жители Техаса, Аризоны и Нью-Мексико въезжали в соседнюю страну, показав лишь удостоверение личности, то теперь от них требуют доказательства легального пребывания в США.
«Тридцать лет подряд я проводил выходные в Мексике со своей семьёй, - рассказывает Томас Биспинг, житель Техаса. – Пограничники знали меня в лицо. Они видели, что я американец. Теперь они целый час осматривают мою машину и задают глупые вопросы моим несовершеннолетним детям. Я боюсь, что когда-нибудь они не впустят меня в Америку, если я забуду какой-нибудь документ, удостоверяющий личность...»
Проверки и обыски на границах являются частью плана Барака Обамы по предотвращению фактов нелегального проникновения в США.

:правило::фиг:

Это ужасно, похоже на жесткий диктат в тоталитарном Союзе Советских Социалистических Республик... аж мурашки по коже. Хоть бы к уровню Фашистской Германии не скатились...:confused::grust::fool1:

Neron
09-11-2009, 01:51 AM
Это ужасно, похоже на жесткий диктат в тоталитарном Союзе Советских Социалистических Республик... аж мурашки по коже. Хоть бы к уровню Фашистской Германии не скатились...:confused::grust::fool1:

Фашистская Германия (нацистская, кстати, а не фашитсткая) и Советский Союз не выпускали за границу собственных граждан. А Америка не желает впускать к себе нелегальных иностранцев. Уловите разницу.

А порядок давно пора было наводить. Особенно на мексиканской границе.

Neron
09-11-2009, 01:56 AM
А тем кто в полу легальном положении что делать,ждать пока подохнут.???????:grabli:

Я уже вас спрашивал: полулегальный это вроде как полубеременная? Человек находится в стране или легально, или нелегально. На тех, чье дело по каким-то причинам подвисло, и так амнистия вряд ли будет распространяться.

Lilu
09-11-2009, 03:38 AM

Нет бы радоваться, а у него мурашки по коже :oo:
О ужас - на границе документы проверяют! Натурально диктат. :grum:

справочник
09-11-2009, 05:32 AM
"после нас хоть потоп"?

Не совсем так. Просто такова психология некоторых людей. Самые звонкие борцы с пьянством - бывшие алкоголики, с развратом - бывшие педофилы и насильники, с нелегальными иммигрантами - ...

ПОЛЮШКА
09-11-2009, 05:57 AM
Американца депортировали дважды

Правозащитные организации продолжают внимательно изучать обнародованные несколько недель назад отчёты иммиграционной полиции ICE (Immigration and Customs Enforcement). На этой неделе всплыл ещё один шокирующий инцидент, свидетельствующий о халатной работы ведомства.
Уроженца Северной Каролины Марка Литтла «айсовцы» не только приняли за нелегального иммигранта, но и дважды депортировали из Соединённых Штатов. Литтл, страдающий психическими заболеваниями, плохо говорил по-английски и не смог толком ответить на вопросы сотрудников ICE, когда те остановили его для стандартной проверки.
Несмотря на наличие у задержанного карточки Social Security, «айсовцы» решили, что он является нелегальным иммигрантом из Мексики, и поместили его в депортационную тюрьму. Пока Литтл находился в заключении, иммиграционная полиция не сделала ни одной проверки, чтобы подтвердить своё предположение. Более того, спустя несколько недель «нелегал» был выслан в Мексику.Родители Литтла несколько месяцев искали своего сына. Они обращались в полицию, городские больницы и морги. Только с помощью частного детектива они с ужасом узнали, что их сын-американец депортирован из США.
Когда Литтла с большим трудом, но всё-таки удалось вернуть назад в Северную Каролину, «айсовцы» арестовали его ещё раз. Американец опять провёл в тюрьме несколько месяцев, после чего был выслан уже в Гондурас. Теперь отыскать Литтла удалось уже в тюрьме Гватемалы, куда он попал из Гондураса...
Родители депортированного дважды американца намерены судить иммиграционную службу. Отец страдальца собирается продать историю о фантастической оплошности ICE крупному литературному агентству.
«Айсовцы» тем временем всячески отнекиваются от произошедшего. Один из офицеров уже заявил, что Литтл якобы сам признал своё мексиканское, а потом гондурасское гражданство. Этого, оказывается, было достаточно, чтобы выбросить человека из родной страны...

Отдельные тюрьмы для нелегалов

Призыв американского президента Барака Обамы навести порядок в депортационных центрах для нелегальных иммигрантов, закончился неожиданно. Представители ICE объявили, что уже через несколько лет арестованных нелегалов перестанут бросать в тюрьмы вместе с криминальными преступниками.
Иммиграционная полиция намерена создать свои тюремные центры, которые не будут зависеть от пенитенциарной системы. Напомним, что все предыдущие годы нелегалов, задержанных по причине отсутствия документов, содержали, как правило, в рядовых тюрьмах – вместе с драг-дилерами, убийцами, насильниками и грабителями.
«Мы хотим иметь свои собственные тюрьмы, - сказал глава ICE Джон Мортон. – Так мы сможем получить независимость от государственных и штатных исправительных учреждений».
Правозащитники уже отреагировали на планы «айсовцев» справедливой критикой. Ведь, обзаведясь собственными тюрьмами, иммиграционные полицейские смогут безнаказанно лишать узников законных прав. «ICE превращается в автономную структуру, - сказал Джон Махони из Калифорнийской коалиции за иммиграционную реформу (California Coalition for Immigration Reform – CCIR). – Если у них появятся собственные тюрьмы, то возникнут и собственные законы, далёкие от федеральных...»

Реформа без Кеннеди

Смерть сенатора-демократа Эдварда Кеннеди сильно ударила по иммиграционным дебатам. За несколько месяцев до кончины политик пообещал иммиграционным энтузиастам с Капитолийского холма поддержку в разработке будущего законопроекта.
«Миллионы людей хотят работать, жить и платить налоги в США, - сказал Кеннеди. – Они не имеют документов, потому что наше правительство их боится. Если протянуть нелегалам руку помощи, то нас ждёт резкий экономический рост...»
Напомним, что Кеннеди являлся знаковой личностью для миллионов иммигрантов. В 1965 году он изменил систему иммиграции, что позволило многим выходцам из Азии и Латинской Америки въехать в США. В 1980 году он поддержал закон о беженцах, который позволил в том числе и советским гражданам перебраться в Америку. В 1986 году политик защищал проект иммиграционной реформы, который был одобрен правительством. В 1990 году Кеннеди добивался повышения квоты для иммигрантов.
«Мы потеряли коллегу и единомышленника, - сказал один из иммиграционных активистов Гарри Рейд. – Эдвард Кеннеди мечтал об амнистии для 12 миллионов человек. Этот человек всегда заботился о людях, не имеющих прав...»
Ряд политиков уже заявил, что будущую реформу иммиграции следует посвятить покойному Эдварду Кеннеди – мудрому политику и достойному человеку.

Я не понимаю, как можно депортировать куда либо без подтверждения гражданства той страны куда отправляют, Должен же делаться хотя бы аутрасс. А сказать можно что угодно, хоть с Марса. Что-то здесь не так:confused:

Lilu
09-11-2009, 06:03 AM
Я не понимаю, как можно депортировать куда либо без подтверждения гражданства той страны куда отправляют, Должен же делаться хотя бы аутрасс. А сказать можно что угодно, хоть с Марса. Что-то здесь не так:confused:

Очень логичная мысль. :34: А то страшилки из интернета качать - это просто. А задумываться над правдоподобностью написанного - это пусть дядя.

Lilu
09-11-2009, 06:09 AM
Не совсем так. Просто такова психология некоторых людей. Самые звонкие борцы с пьянством - бывшие алкоголики, с развратом - бывшие педофилы и насильники, с нелегальными иммигрантами - ...

И даже я б сказала не совсем так. :wink1:
Про такую вот психологию, это больше штампы. имеющие довольно мало подтверждений в реальности. Чаще психология примерно такая: самые звонкие стороннико того, что алкоголь очень даже полезен в умеренных дозах - продавцы алкоголя; самые звонкие сторонники легализации нелегалов - желающие на их легализации как-то заработать. :8:

справочник
09-11-2009, 06:33 AM
самые звонкие сторонники легализации нелегалов - желающие на их легализации как-то заработать.

Угу.
Перечисляем.
Бавш. президент США Джордж Буш
Президент США - Барак Хуссейн Обама
Покойный сенатор - Кеннеди
Сенатор от Флориды - Мартинес ...
И т.д. ....

:fool1:

zgorynych
09-11-2009, 06:35 AM
И даже я б сказала не совсем так. :wink1:
Про такую вот психологию, это больше штампы. имеющие довольно мало подтверждений в реальности. Чаще психология примерно такая: самые звонкие стороннико того, что алкоголь очень даже полезен в умеренных дозах - продавцы алкоголя; самые звонкие сторонники легализации нелегалов - желающие на их легализации как-то заработать. :8:

Ну тогда давайте продолжим. А те кто против легализации бояца потерять дешёвых дом. уборщиков, подстригателей кустов, бебиситтеров и девушек готовых на всё ради документов. :grum:

Lilu
09-11-2009, 07:12 AM
Ну тогда давайте продолжим. А те кто против легализации бояца потерять дешёвых дом. уборщиков, подстригателей кустов, бебиситтеров и девушек готовых на всё ради документов. :grum:

Не без этого. :v: Я всегда говорила - нелегалы глобально нужны имено в нелегальном статусе. Поэтому, что по реформам и амнистиям сплошная болтология, что по отлову и депортации - все больше действия для галочки.

Lilu
09-11-2009, 07:15 AM
Угу.
Перечисляем.
Бавш. президент США Джордж Буш
Президент США - Барак Хуссейн Обама
Покойный сенатор - Кеннеди
Сенатор от Флориды - Мартинес ...
И т.д. ....

:fool1:

Узко мыслите! Все - на деньги. :cranky:
Все перечисленные Вами господа от своей позиции по отношению к нелегалам получали политические дивиденды.
Неплохой заработок в своем роде.

Neron
09-11-2009, 08:46 AM

А главные помощники нелегалам в подготовке легенд и документов -- бывшие адвокаты? :grum:

michigan
09-11-2009, 09:55 AM
Ну в таком случае их можно засудить как два пальца... или там не все так просто как написано...
Да, не бывает медали без обратной стороны.. Обычно зависит, куда автору выгодно вырулить. Может, и было что-то еще, я обычно читаю новости на Яхе и не обращаю внимания на первоисточник, а куда сам Яху склоняется - понятия не имею, лево или право.
Засудить очень даже с радостью. Даже если все неоднозначно - так хоть пошумят да засветятся, навалом же непрофитных организаций за права нелегалов стоят на страже. С другой стороны, мне эта история напомнила одну прошлогоднюю - в аэропорту мужик средних лет устроил бузу, вроде куда-то с чем-то бежал и кричал угрозы, не помню точно, в общем выглядел как террорист с чемоданчиком, от охраны вырвался, и полицейский его застрелил. Почти тут же подоспела женщина, которая оказалась официальным опекуном этого дяди, устроила скандал и плач, что дяде просто не успели дать его обычного лекарства (он шиза и на таблетках 24/7), и обещала всех засудить. У меня тогда сразу мелькнула мысль: но ведь на тётю тоже можно наехать - она failed свои опекунские обязанности и смертельно endangered жизнь подопечного. В общем, если подойти творчески, всем найдется что предъявить. :lol:
Так и в случае с этим Литтлом - он mentally disabled, можно притянуть семью, что не укараулили. Не знаю, that's up to lawyers. Поелозятся, короче. Адвокаты наварятся. :34:

химик
09-11-2009, 10:07 AM

Ну я бы так необошал ... с нелегами готовы бороться те кто легально здесь натрахался с легальной американской бюракратией и очень болезненно воспринимает даже потенциальную и отдалённую перспективу что нелегалы могут получить разом бысто и нахаляву то что для чего другим пришлось потратить много времени и денег

michigan
09-11-2009, 10:20 AM
.. поощрять иммиграцию в США наиболее образованных и талантливых; не оказывать содействия компаниям, нанимающим иностранцев на временную работу по гостевой программе;
то есть "или - или".. Бедные "образованные и талантливые"... Победят нахрапистые. :grust:

Однако в то же время Обама подчеркнул, что обсуждение этого предложения сможет начаться не ранее 2010 года - из-за необходимости решать другие внутриполитические проблемы.
А там conveniently появятся внешнеполитические.. :kos:

Созданию эффективной системы контроля над иммиграцией ...
всегда будет мешать то, что нелегалы выгодны стране именно в их нелегальном состоянии. Легализовать их не имеет никакого смысла. Граждан такого качества стране и так хватает.

химик
09-11-2009, 10:27 AM
то есть "или - или".. Бедные "образованные и талантливые"... Победят нахрапистые. [:grust:]

А там цонвениентлы появятся внешнеполитические.. [:kos:]

всегда будет мешать то, что нелегалы выгодны стране именно в их нелегальном состоянии. Легализовать их не имеет никакого смысла. Граждан такого качества стране и так хватает.

Государству?!?! .. государству выгодно их легализовать
Частному бизнесу? - однозначно нелегалы лучше

Odinokiy_Ostrov
09-11-2009, 10:27 AM

А источник можно? На английском языке.

Neron
09-11-2009, 10:29 AM
Частному бизнесу? - однозначно нелегалы лучше

А в чем выгода государства? ИМХО государству лучше было бы их депортировать (дабы не вызывать новый поток нелегалов, расчитывающих на амнистию), только сил на это не хватит.

Sea
09-11-2009, 10:41 AM
всегда будет мешать то, что нелегалы выгодны стране именно в их нелегальном состоянии. Легализовать их не имеет никакого смысла.

СтранЕ по-фигу А вот людишкам нужно делать деньги и чувствовать преобладание себя над другими

Адвокатам вытягивать деньги
"Американцам продавать женидьбу
Работодателям - рабочая сила, без соц выплат
Имиграционым службам делать репотры о депотрации

да и в семье, супружника приструнить "ты за бумаги поженилась

в0общем "цивилизованные" законы сделали из людей нецивилизованное Быдло ,,,, даже здесь

michigan
09-11-2009, 10:42 AM
А государство - это кто? Это тот дядя в полосатой шапке, что ли?
Государство - это "я, ты, он, она", а, как утверждается, и я и ты имеем профит от дешевой клубнички и дармовых газонокосильщиков. :rtyu:

Neron
09-11-2009, 10:43 AM
А государство - это кто? Это тот дядя в полосатой шапке, что ли?
Государство - это "я, ты, он, она", а, как утверждается, и я и ты имеем профит от дешевой клубнички и дармовых газонокосильщиков. :rtyu:

Вы говорите о стране. А государство -- это, в первую очередь, аппарат. А аппарату чем спокойнее и меньше проблем, тем лучше.

michigan
09-11-2009, 10:54 AM
А источник можно? На английском языке.
Остров, исключительно из уважения к вам (в остальных случаях - все в гугл!)

http://www.charlotteobserver.com/local/story/917007.html

Первое, что попалось в поиске, но я первоначально читала не здесь, а в яхе, так что детали могут и различаться (что добавилось со временем, а что не подтвердилось, и т.д.).

masianechka
09-11-2009, 10:59 AM
Я уже вас спрашивал: полулегальный это вроде как полубеременная? Человек находится в стране или легально, или нелегально. На тех, чье дело по каким-то причинам подвисло, и так амнистия вряд ли будет распространяться.

Будет.

Neron
09-11-2009, 11:12 AM
Будет.

Я извиняюсь, вы, наверное, как минимум член сенатского подкомитета по вопросам иммиграционной реформы?

химик
09-11-2009, 11:40 AM
А в чем выгода государства? ИМХО государству лучше было бы их депортировать (дабы не вызывать новый поток нелегалов, расчитывающих на амнистию), только сил на это не хватит.

А щаз обясню...
Таксы таксы и ешё раз таксы

Neron
09-11-2009, 11:47 AM
А щаз обясню...
Таксы таксы и ешё раз таксы

Какие нафик таксы с людей, которые даже после легализации вряд ли будут зарабатывать больше 20К-30К в год в силу своего уровня образования и подготовки (я имею в виду основную массу нелегалов -- мексов)? А сейчас и того менее. Они же все возвращать будут.

справочник
09-11-2009, 11:48 AM
Государство - это "я,

Вот не думал, что у нас кроме императора ещё и король Людовик XIV появится ...
:grum:

Kit_Kat
09-11-2009, 12:15 PM
Не совсем так. Просто такова психология некоторых людей. Самые звонкие борцы с нелегальными иммигрантами - ...

Абсолютно не согласна. Я никогда не была в нелегальном статусе, но против реформы в том виде, каком она предлагается. Почему? Потому, что absolutely unfair по отношению к людям, ждушим своей очереди по рабочей иммиграции и кто ждет ЗА пределаму Штатов по семейной. Получается что нарушителям дают зеленый свет, а все ети люди, простите, опять в з**це. Да, да, нелегалов "поставят в конец очереди", но затребуют ли их ждать ЗА пределами Шататов? 100пудово нет. Затребуют ли показать, что они "работают по специальности"? 100пудово нет. Более того, еше и дадут какую-нибудь H25 визу на все годы ожидания.

michigan
09-11-2009, 12:19 PM
Вот не думал, что у нас кроме императора ещё и король Людовик XIV появится ...
людовиком только дяденек зовут.. :fool1: ето вся наша шестая палата знаит...

а я леди фридом буду.. пока не выпишут.... :27:

справочник
09-11-2009, 12:19 PM
Я никогда не была в нелегальном статусе, но против реформы в том виде, каком она предлагается.

Та ну? Вы уже и проект закона читали? Поделитесь, а?

Neron
09-11-2009, 12:23 PM

Она очевидно имеет в виду не проект закона, а те постулаты, которые предлагают всякие справочники и коалиции по борьбе за права нелегалов.

справочник
09-11-2009, 12:24 PM
Она очевидно имеет в виду не проект закона, а те постулаты, которые предлагают всякие справочники и коалиции по борьбе за права нелегалов.

Про постулаты справочников, можно поподробнее, плиз.

Neron
09-11-2009, 12:29 PM
Про постулаты справочников, можно поподробнее, плиз.

У разных справочников разные постулаты. Обратитесь к справочникам :grum:

michigan
09-11-2009, 12:30 PM
У разных справочников разные постулаты. Обратитесь к справочникам :grum:
:grum: :grum:
ответ не мальчика но лойера

справочник
09-11-2009, 12:40 PM
:grum: :grum:
ответ не мальчика но лойера

Ответ хама трамвайного.

michigan
09-11-2009, 12:46 PM
Ответ хама трамвайного.
уупс!.. а вот это ответ не лойера :9:

Kit_Kat
09-11-2009, 02:06 PM

Я имею в виду прошлый. Не уверена, что будут сушественные различия. И 100% латинские коалиции будут уселенно давить на предоставление карты всем нелегалам (и чем быстрее, тем лучше).

zgorynych
09-11-2009, 03:03 PM
Мой давнишний вопрос так и остаёца без ответа... "Кто выдал визы Пильгримам и Пуританам"? :confused:

michigan
09-11-2009, 03:08 PM
Мой давнишний вопрос так и остаёца без ответа... "Кто выдал визы Пильгримам и Пуританам"? :confused:
Лапти тоже страшно замечательная штука. Екологичная ужасно. Совершенно низаслуженно забытая. :kos:

справочник
09-11-2009, 03:15 PM
а я леди фридом буду.. пока не выпишут.... :27:

http://images116.fotki.com/v714/photos/2/295075/2734255/flashliberty-vi.gif

zgorynych
09-11-2009, 03:29 PM
Лапти тоже страшно замечательная штука. Екологичная ужасно. Совершенно низаслуженно забытая. :kos:

Вы не поняли иронии вопроса? ;)

Neron
09-11-2009, 10:31 PM
Ответ хама трамвайного.

У вас, уважаемый, довольно странные представления о хамстве: когда стебесь с чужого ника вы, это верх воспитанности; но когда кто-то задевает ваш ник, то это всенепременно хамство трамвайное.

Neron
09-11-2009, 10:32 PM

Они себе их сами выдали -- преимущественно силой оружия. Или вы не знали?

-Helena-
09-12-2009, 12:07 AM
- бывшие нелегальные иммигранты? :wink1:
панаехали тут, лимита российска...:cranky:

-Helena-
09-12-2009, 02:03 AM
До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца -

скока еще ждать? :cranky:

Lilu
09-12-2009, 06:12 AM
До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца -

скока еще ждать? :cranky:

Как говорил товарищ Сааков, э... тарапится нэ нада...

michigan
09-12-2009, 11:04 AM
Вы не поняли иронии вопроса? ;)
а вы?.. :lol:

http://punditkitchen.files.wordpress.com/2009/08/political-pictures-geronimo-illegal-aliens.jpg

masianechka
09-12-2009, 06:13 PM
[QUOTE=michigan;3448080]а вы?.. :лол:

Ето точно.:vacation:

zgorynych
09-12-2009, 09:17 PM
а вы?.. :lol:

http://punditkitchen.files.wordpress.com/2009/08/political-pictures-geronimo-illegal-aliens.jpg

Наконец то. Чел понял. :) :34:

masianechka
09-17-2009, 09:29 PM
Евгений Новицкий Русский Базар №38(700) 17 - 23 сентября, 2009

Иммиграционный дефицит
Иммиграционная служба USCIS (US Citizenship and Immigration Services) сообщила на этой неделе о нехватке бюджетных денег. Резкий спад количества иммигрантов привёл к тому, что скоро службе придётся либо сокращать число работников, либо увеличивать пошлины на оформление и обработку иммиграционных документов.
Напомним, что два года назад USCIS уже повышала плату за свои услуги (больше всего подорожало оформление грин-карты или гражданства). Тогда руководители службы утверждали, что следующее повышение произойдёт не раньше 2015 – 2016 года. Однако собранных денег не хватило даже на элементарные нужды.
«Экономический кризис отразился и на нашем ведомстве, - сказал представитель USCIS Алехандро Майоркас. – Сегодня многие жители, имеющие грин-карты, не спешат подавать документы на гражданство именно из-за высоких пошлин. Однако тарифы всё равно будут повышаться...»
Чиновники USCIS заинтересованы в иммиграционной реформе не меньше, чем адвокаты. Если 12 миллионов нелегалов получат шанс получить вид на жительство, то доходы ведомства резко возрастут. Судите сами: если каждый нелегал заплатит пошлину в размере $1000, то USCIS сможет получить не меньше $12 млрд.
«Мы очень хотим, чтобы правительство изменило иммиграционное законодательство, - сказал Майоркас. – Реформа спасёт не только нелегалов, но и американцев...»
Согласно прогнозам экспертов, доходы USCIS за 2010 год могут стать рекордно низкими за последние 25 лет.

Против страховки
Сенатор-демократ Макс Баукус, представляющий штат Монтана, предложил законопроект, который бы запретил нелегальным иммигрантам иметь медицинскую страховку, как того желает Барак Обама.
Баукус даже высказался против экстренной медицинской помощи для нелегалов, что вызвало резкую критику со стороны его сторонников по партии.
По мнению политика, люди без документов очень редко оплачивают счета за лечение. Ежегодно госпитали недополучают $250 млн. от пациентов-нелегалов. Однако здесь сенатор забыл упомянуть, что убытки от мошенничеств, связанных с Медикером и Медикейдом, исчисляются миллиардами долларов. А больничные счета за удаление банального аппендицита могут достигать десятков тысяч долларов. Следовательно, «кидают» врачей не только нелегалы, но и американцы, не имеющие страховки. Ведь стоимость медицинской помощи в США является на сегодняшний день самой дорогой в мире. Фактически человек без страховки обречён на пожизненные долги.
В данный момент роль нелегалов в реформе здравоохранения остаётся загадкой. Члены Конгресса занимают противоположные позиции по этому вопросу. Одни хотят видеть в Америке бесплатную систему здравоохранения (по типу соседней Кубы). Другие считают, что рассчитывать на помощь врачей имеют право исключительно граждане США.

Космонавт за реформу
Известный космонавт Хосе Хернандес, имеющий американо-мексиканское гражданство, призвал власти США провести иммиграционную реформу.
«Я обращаюсь к политикам от своего личного имени и не являюсь лицом NASA или какой-либо другой организации, - сказал Хернандес. – Разрешите мексиканцам работать в стране легально, ведь они всё равно находятся здесь целые годы. Дайте людям хоть какой-нибудь шанс остаться в Америке...»
Заявление космонавта моментально растиражировали англо- и испано-язычные СМИ. Редко люди такой величины заступаются за нелегальных жителей. Многие организации уже окрестили космонавта «героем, который не боится сказать правду...»
«Я часто смотрю на Землю из иллюминатора и никак не могу увидеть границу, отделяющую Мексику от США, - сказал Хернандес. – Может быть, такой границы попросту нет? Возможно, когда-нибудь и американские чиновники это увидят...»
Тем временем разговоры о реформе на Капитолийском холме окончательно стихли. Конгрессмены обещают решить судьбу нелегалов следующей весной, однако нет никакой гарантии, что этот злободневный законопроект опять не будет отодвинут на второй план. Президент Обама дал слово «взяться за нелегалов» после реформы здравоохранения.

:white:

KASTRYULYA
09-17-2009, 11:25 PM
Евгений Новицкий Русский Базар №38(700) 17 - 23 сентября, 2009

Иммиграционный дефицит
Иммиграционная служба УСЦИС (УС Цитизеншип анд Иммигратион Сервицес) сообщила на этой неделе о нехватке бюджетных денег. Резкий спад количества иммигрантов привёл к тому, что скоро службе придётся либо сокращать число работников, либо увеличивать пошлины на оформление и обработку иммиграционных документов.
Напомним, что два года назад УСЦИС уже повышала плату за свои услуги (больше всего подорожало оформление грин-карты или гражданства). Тогда руководители службы утверждали, что следующее повышение произойдёт не раньше 2015 – 2016 года. Однако собранных денег не хватило даже на элементарные нужды.
«Экономический кризис отразился и на нашем ведомстве, - сказал представитель УСЦИС Алехандро Майоркас. – Сегодня многие жители, имеющие грин-карты, не спешат подавать документы на гражданство именно из-за высоких пошлин. Однако тарифы всё равно будут повышаться...»
Чиновники УСЦИС заинтересованы в иммиграционной реформе не меньше, чем адвокаты. Если 12 миллионов нелегалов получат шанс получить вид на жительство, то доходы ведомства резко возрастут. Судите сами: если каждый нелегал заплатит пошлину в размере $1000, то УСЦИС сможет получить не меньше $12 млрд.
«Мы очень хотим, чтобы правительство изменило иммиграционное законодательство, - сказал Майоркас. – Реформа спасёт не только нелегалов, но и американцев...»
Согласно прогнозам экспертов, доходы УСЦИС за 2010 год могут стать рекордно низкими за последние 25 лет.

Против страховки
Сенатор-демократ Макс Баукус, представляющий штат Монтана, предложил законопроект, который бы запретил нелегальным иммигрантам иметь медицинскую страховку, как того желает Барак Обама.
Баукус даже высказался против экстренной медицинской помощи для нелегалов, что вызвало резкую критику со стороны его сторонников по партии.
По мнению политика, люди без документов очень редко оплачивают счета за лечение. Ежегодно госпитали недополучают $250 млн. от пациентов-нелегалов. Однако здесь сенатор забыл упомянуть, что убытки от мошенничеств, связанных с Медикером и Медикейдом, исчисляются миллиардами долларов. А больничные счета за удаление банального аппендицита могут достигать десятков тысяч долларов. Следовательно, «кидают» врачей не только нелегалы, но и американцы, не имеющие страховки. Ведь стоимость медицинской помощи в США является на сегодняшний день самой дорогой в мире. Фактически человек без страховки обречён на пожизненные долги.
В данный момент роль нелегалов в реформе здравоохранения остаётся загадкой. Члены Конгресса занимают противоположные позиции по этому вопросу. Одни хотят видеть в Америке бесплатную систему здравоохранения (по типу соседней Кубы). Другие считают, что рассчитывать на помощь врачей имеют право исключительно граждане США.

Космонавт за реформу
Известный космонавт Хосе Хернандес, имеющий американо-мексиканское гражданство, призвал власти США провести иммиграционную реформу.
«Я обращаюсь к политикам от своего личного имени и не являюсь лицом НАСА или какой-либо другой организации, - сказал Хернандес. – Разрешите мексиканцам работать в стране легально, ведь они всё равно находятся здесь целые годы. Дайте людям хоть какой-нибудь шанс остаться в Америке...»
Заявление космонавта моментально растиражировали англо- и испано-язычные СМИ. Редко люди такой величины заступаются за нелегальных жителей. Многие организации уже окрестили космонавта «героем, который не боится сказать правду...»
«Я часто смотрю на Землю из иллюминатора и никак не могу увидеть границу, отделяющую Мексику от США, - сказал Хернандес. – Может быть, такой границы попросту нет? Возможно, когда-нибудь и американские чиновники это увидят...»
Тем временем разговоры о реформе на Капитолийском холме окончательно стихли. Конгрессмены обещают решить судьбу нелегалов следующей весной, однако нет никакой гарантии, что этот злободневный законопроект опять не будет отодвинут на второй план. Президент Обама дал слово «взяться за нелегалов» после реформы здравоохранения.

:щхите:

... их не поймешь, то принимаются за рассмотрение, то снова откладывают ... какие-то эти конгрессмены непостоянные...

zgorynych
09-17-2009, 11:39 PM
... их не поймешь, то принимаются за рассмотрение, то снова откладывают ... какие-то эти конгрессмены непостоянные...

Сказали что раньше чем решица мед. реформа никто даже думать не будет об иммиграции. И то неизвестно. Там у них есть ещё одна серьёзная проблема с профсоюзами которые хотят протолкнуть в Конгрессе чтоб им разрешили ОТКРЫТОЕ голосование для своих внутренних выборов. Вот где совок вылазит изподтишка. :(

KASTRYULYA
09-27-2009, 09:13 PM
Сказали что раньше чем решица мед. реформа никто даже думать не будет об иммиграции. И то неизвестно. Там у них есть ещё одна серьёзная проблема с профсоюзами которые хотят протолкнуть в Конгрессе чтоб им разрешили ОТКРЫТОЕ голосование для своих внутренних выборов. Вот где совок вылазит изподтишка. :(

Чем ближе год к концу подходит, тем меньше надежд остается на то, что все-таки в этом году примут закон ...
:grust:

BRATISHKA
09-29-2009, 09:02 AM
Rep. Gutierrez to Introduce Amnesty Bill
On Thursday, September 17, Representative Luis Gutierrez (D-IL) announced that he will “outline the fundamental principles of” an amnesty bill by October 13 and introduce actual legislation “shortly thereafter.” Gutierrez announced his intent to push amnesty legislation at a rally attended by special interest, open border advocacy groups, and noted that his bill will include “a pathway to legalization for those who have earned it.” (Rep. Gutierrez Press Release, September 17, 2009).

Congressman Gutierrez did not hint at what specific legislative details can be expected in his amnesty bill. However, in 2007, Gutierrez cosponsored the Security Through Regularized Immigration and a Vibrant Economy Act (STRIVE Act). The STRIVE Act would have (1) granted amnesty to the approximately 12 million illegal aliens residing in the United States at the time and (2) provided for a future flow of cheap foreign labor by both offering a guest worker program with a path to citizenship and increasing existing employment-based visa programs. (See FAIR’s Legislative Backgrounder, May 2007). Political observers expect Rep. Gutierrez’s new legislation to be similar to the 2007 STRIVE Act.

masianechka
10-01-2009, 02:43 PM
Евгений НовицкийРусский Базар №40(702) 1 - 7 октября, 2009

Нелегалы вывозят деньги

Иммиграционная полиция ICE (Immigration and Customs Enforcement) провела в сентябре более ста успешных операций по конфискации наличных денег, которые незаконно пытались вывеpти из США нелегальные иммигранты из Мексики и Колумбии.
Деньги отправлялись в грузовых контейнерах из американских портов под видом древесины и электроники. В общей сложности «айсовцам» удалось изъять $41 миллион, спрятанный частями yf 32-х кораблях.
«Мы благодарны нашим коллегам из Мексики и Колумбии, с помощью которых удалось задержать и обыскать морские судна, - сказал глава ICE Джон Мортон. – Ежегодно преступники вывозят миллиарды долларов за границу. Эти деньги получены от продажи наркотиков, занятий проституцией и транспортировки нелегальных иммигрантов в страну».
Также Мортон отметил, что борьба с наркотрафикёрами становится с каждым годом всё сложнее. Во-первых, преступники стали чаще применять сложные химические растворы и современные упаковки для перевозки наркотиков, которые не в силах обнаружить ни собаки, ни высокоточная техника. Во-вторых, количество нелегальных иммигрантов, задействованных в перевозке кокаина, увеличилось почти в два раза. «Как правило, операции по конфискации наркотиков связаны с операциями по задержанию нелегалов», - констатировал Мортон.

$2 тысячи за водительские права

Инспектор транспортного департамента города Мариетта (штат Джорджия) Бемисола Веллингтон предлагал нелегальным иммигрантам купить настоящий драйвер-лайсенс за $2 тысячи.
Когда преступника задержала полиция, он признался, что продал за последний год более сорока водительских прав, причём подобным бизнесом также занимались многие из его коллег.
Случай в Джорджии послужил своего рода прецедентом для масштабной проверки в DMV разных штатов страны. В Департаменте безопасности (Department of Homeland Security – DHS) считают, что ежегодно транспортные чиновники выдают свыше 5 тысяч драйвер-лайсенсов нелегальным иммигрантам. В некоторых случаях они делают это не за деньги, а из-за элементарного желания помочь людям без документов.
«Процедура оформления официального штатного ID или драйвер-лайсенса максимально проста, - говорит работник DHS Стив Мэтьюс. –В 20% случаев транспортные офицеры даже не проверяют иммиграционный статус просителей».
Напомним, что иммиграционная полиция ICE уже давно не считает драйвер-лайсенс документом, подтверждающим легальность нахождения человека в Америке. В последние месяцы ведутся постоянные разговоры об ужесточении процедуры получения водительских прав.

Американцы против иностранцев

Сотрудники автомобильных корпораций провели на этой неделе несколько масштабных митингов против приёма на работу иностранцев, владеющих визой H1B.
Ситуация сложилась таким образом, что граждане США продолжают терять работу, а на их места приходят иностранные специалисты. Например, General Motors планирует уволить 4 тысячи сотрудников-американцев к середине октября.
«Федеральное правительство совершает преступление, нанимая на работу иностранцев, - считает Рик Хендерсон, глава автомобильного профсоюза Детройта. – На фабриках и заводах американцы стали меньшинством. Нас дискриминируют и увольняют...»
Напомним, что квота рабочих виз на 2010 год до сих пор не покрыта. Приём заявлений начался 1 апреля 2009 года, однако иностранцы не спешат заключать контракты с американскими работодателями. Причина тому – растущая безработица, спад в экономике и бюрократическая процедура обработки документов.
В сентябре несколько правозащитных организаций США высказались за приостановку выдачи рабочих виз. Однако мнение конгрессменов и иммиграционных чиновников на этот счёт пока неясно. Скорее всего, квота виз категории H1B будет сокращена в 2012 – 2014 годах.

:vacation:

KASTRYULYA
10-02-2009, 11:23 AM
... возможной иммиграционной реформы продолжаются вот уже несколько месяцев. Однако что делать с нелегальными иммигрантами, количество которых, по некоторым данным, может превысить 20 млн. человек, точно не знает никто. Пока что демократы и республиканцы выдвигают свои законопроекты, которые далеки от совершенства и распространяются только на определенные категории нелегальных иммигрантов. Последние, в свою очередь, всевозможными способами пытаются привлечь к себе внимание властей, собирая многотысячные митинги и устраивая мероприятия вроде «ни дня без нелегалов», дабы подчеркнуть свою значимость и незаменимость.

Учитывая, что упомянутая тема является одной из наиболее злободневных, мы решили дать слово читателям и предложить им высказать свои соображения по поводу возможной амнистии для нелегалов. Каждому респонденту было предложено представить свой проект иммиграционной реформы.

Эльдар, 61 год
(9 лет в США, гражданин)
Проблемой нелегальных иммигрантов прежде всего должны заняться правоохранительные органы. Спецслужбы обязаны самым тщательным образом провести строгую проверку каждой личности, находящейся в стране без документов. Необходимо выяснить, какое у человека образование, состояние здоровья, есть ли судимость, замечен ли в правонарушениях. Всех «уголовников», естественно, необходимо сразу же выслать из страны. Остальным нужно дать шанс. Скажем, три года испытательного срока, за который нелегал должен доказать, что он достоин стать гражданином США. Если за этот период он отлично выучит английский язык, приобретет нужную специальность, будет исправно работать и платить налоги – милости просим в ряды американцев. Если же нет - депортация неизбежна.

ТатьЯна, 34 года
(5 лет в США, обладательница грин-карты)
У меня есть только проект антииммиграционной реформы. Всегда считала и продолжаю считать, что порочная практика выдачи документов преступникам, незаконно пересекшим границу и наплевавшим на американские законы, должна быть пресечена. Даже не могу себе представить, что человек, не плативший налоги в течение многих лет, когда-нибудь будет давать клятву и принимать присягу на верность Америке. Это же смешно! Деньги из бюджета нужно тратить не на легализацию нелегалов, а на их отлов и депортацию.

Анна, 48 лет
(17 лет в США, гражданка)
Для Америки более страшны родственники нелегалов, нежели они сами. Ведь если 12 миллионов человек получат возможность жить и работать в США, то, получив гражданство, они сразу же начнут ввозить в страну своих родственников – жен, мужей, детей, отцов и матерей. Так что правительство таким образом легализует не 12 млн., а как минимум в четыре раза больше. Я совсем не против иммиграционной реформы, однако поправка, запрещающая въезд родственников амнистированных, должна быть принята.

Дмитрий, 25 лет
(2 года в США, студент)
Среди нелегальных иммигрантов очень много образованных и трудолюбивых людей. Честно признаюсь, сутками напролет работающий в овощном магазине нелегальный мексиканец у меня лично вызывает намного больше уважения, чем гражданин с кучей государственных льгот, приехавший в Америку 15 лет назад и не проработавший на ее территории ни одной минуты. Первый любит Соединенные Штаты за возможность работать и зарабатывать. Второй – за то, что американскую систему можно «доить» и беспощадно эксплуатировать. Вместе с иммиграционной реформой, которая должна предусматривать получение права на работу всеми, без исключения, категориями нелегальных иммигрантов, нужно провести и реформу для льготников, чтобы предотвратить участившиеся случаи мошенничества с медицинскими страховками, незаконной сдачи в аренду льготного жилья, случаев «рабской» эксплуатации хоуматтендентов.

Махмуд, 54 года
(11 лет в США,
обладатель грин-карты)
Если бы можно было провести какой-нибудь эксперимент, который отразил бы чувства нелегальных иммигрантов к США, то его результаты превзошли бы всякие ожидания. Как минимум 90% нелегалов живут одной-единственной мечтой - когда-нибудь стать американцами. Они искренне любят эту страну и поэтому готовы десятилетиями работать на самых «черных» работах. Я, например, будучи нелегалом, почти 8 лет работал на стройке. Это был мой тест на любовь к этой стране. Выдержать его было непросто, но мне удалось. Мой проект иммиграционной реформы заключается в том, чтобы прежде всего легализовать специалистов, волею случая оказавшихся без документов. Поверьте мне, среди нелегалов огромный процент профессиональных инженеров, врачей, механиков, машинистов, спортсменов и т. д. Обретя статус, все они могли бы славно послужить американскому государству.

Сергей, 37 лет
(6 лет в США, без статуса)
Конечно, я с трепетом ожидаю грядущей иммиграционной реформы. Это будет самое радостное событие в жизни миллионов людей, которые получат шанс начать новую жизнь. Я заранее согласен со всеми ее жесткими правилами. Штрафы, всевозможные проверки, многолетнее ожидание грин-карты – все это можно пережить. Сейчас самое главное, чтобы реформа состоялась...

Лариса, 45 лет
(4 года в США, обладательница грин-карты)
Для начала нужно заставить всех нелегалов заплатить налоги за весь период пребывания на территории США. Предположим, около $3 тысяч за каждый год. Только после этого их дело может быть принято к рассмотрению. Преимущество нужно отдавать тем, кто хорошо знает английский язык и никогда не имел проблем с законом. Немаловажно, чтобы каждый нелегал, рассчитывающий на амнистию, въезжал в страну легально, а не переходил границу тайком или пользовался поддельными документами. Когда из 12 миллионов человек будут отобраны наиболее благонадежные (около 50%), должна быть проведена лотерея, с помощью которой 1-2 млн. смогут рассчитывать на легальный статус. Все остальные должны быть объявлены вне закона.

Федор, 51 год
(20 лет в США, гражданин)
Ни о какой амнистии не может быть и речи. Нелегалы должны возвращаться на свою родину и уже оттуда подавать документы на выдачу рабочей визы. Зачем, спрашивается, Соединенным Штатам нужны десятки миллионов, а, по моим расчетам, их именно столько, мойщиков посуды, грузчиков и разнорабочих. От этой реформы ничего не изменится. Ведь документы нужны нелегалам лишь для того, чтобы беспрепятственно въезжать и выезжать из страны, переправлять сюда свои многодетные семьи, а потом сесть на шею государству, получив ряд льгот. На мой взгляд, пока еще рано даже думать об этой реформе. Вот пройдет еще лет десять, тогда и вернемся к этой проблеме.

Алекс, 29 лет
(6 лет в США, без статуса)
Вы знаете, в последнее время меня все чаще посещают мысли вернуться на родину, а не ждать этой чертовой иммиграционной реформы. Каждый день я сталкиваюсь с презрением и ненавистью людей, которые всем сердцем ненавидят нелегальных иммигрантов. Причем многие из них сами когда-то имели проблемы с документами.
Я все меньше хочу жить в стране, в которой отношение к человеку определяется его иммиграционным статусом. Если ты гражданин, то тебя уважают и почитают. Ну а если ты нелегал, то в лучшем случае можешь рассчитывать на равнодушие и толерантность со стороны окружающих...

zgorynych
10-02-2009, 11:26 AM
Алекс, 29 лет
(6 лет в США, без статуса)...
... Каждый день я сталкиваюсь с презрением и ненавистью людей, которые всем сердцем ненавидят нелегальных иммигрантов. Причем многие из них сами когда-то имели проблемы с документами....

Эта фраза напомнила мне о некоторых персонажах на форуме. :grum:

Neron
10-02-2009, 12:46 PM
...

Neron, 31 год,
(2,5 года в США, беженец)
Я считаю, что легализовывать нелегалов можно только после того, как последний стоящий в очереди на легальный приезд в США вступит на американскую землю. Иначе это получается сродни поощрению хамов, вечно лезущих вне очереди.

zgorynych
10-02-2009, 01:22 PM
Neron, 31 год,
Я считаю, что легализовывать нелегалов можно только после того, как последний стоящий в очереди на легальный приезд в США вступит на американскую землю. Иначе это получается сродни поощрению хамов, вечно лезущих вне очереди.

Ты вроде не беженец а асайли? Так ведь? Т.е. ты попал в Америку в каком-то другом неиммиг. статусе заведомо обманув гос-во о своих намерениях подать на полит. убежище. И теперь стал в позу "понаехали тут". :(

STYLE
10-02-2009, 01:34 PM
Ты вроде не беженец а асайли? Так ведь? Т.е. ты попал в Америку в каком-то другом неиммиг. статусе заведомо обманув гос-во о своих намерениях подать на полит. убежище. И теперь стал в позу "понаехали тут". :(

А разве Герои Советского Союза не без очереди проходят? :wink1:

larsen
10-02-2009, 01:37 PM
А разве Герои Советского Союза не без очереди проходят? [:wink1:]

только те, которые участвовали во Второй Мировой,,,

Neron
10-02-2009, 02:12 PM

Асайли = политическое убежище. Податели на него имеют право обманывать имм.власти с целью попасть в страну и просить убежище. Причем им прощается даже нелегальный переход границы, чего не прощается больше никому.

KASTRYULYA
10-02-2009, 02:53 PM
Асайли = политическое убежище. Податели на него имеют право обманывать имм.власти с целью попасть в страну и просить убежище. Причем им прощается даже нелегальный переход границы, чего не прощается больше никому.

Это Вам в immigration обьяснили так? А еще сказали, что можно просить убежища в США при том, что Вы продолжаете любить и уважать Лукашенко Сашку?

Kit_Kat
10-02-2009, 03:18 PM

Интересная интерпретация, однако.

ETTY
10-02-2009, 06:13 PM
Neron, 31 год,

Какую-то ерунду говорите Вы... Власти хотят провести реформу не для того чтобы кому-то там сделать приятное или кого-то обидеть типа Вас. Если нечно подобное и будет, то вхвесят все за и против, и уж поверте этого в убыток себе никто делать не будет. Если сейчас в стране 10 млн. нелегалов, то без реформы их не убавится.

Как правильно заметили многие, что противниками этой реформы являются в первую очередь иммигранты, которые получили свои документы, кто-то легко, кто-то тяжелее.

Когда же наконец-то у людей пропадет эта непонятная совковая зависть? Да и было бы чему завидовать? Ну дадут людям документы, будут они работать как люди, платить налоги... Вам от этого что?

Мне лично от этого не жарко и не холодно, мне просто приятно хотябы за кого-то порадоваться. Если у человека нет никакого criminal record, то почему бы ему не жить как нормальному человеку? Чем он хуже Вас?

Да на эту тему можно бесконечно спорить... просто будте чуть добрее к людям и относитесь с пониманием, у каждого человека своя жизнь и не Вам их судить. Славо Богу, что Вам дали ваши документы и вы сейчас спокойно спите...

ETTY
10-02-2009, 06:16 PM
Это Вам в immigration обьяснили так? А еще сказали, что можно просить убежища в США при том, что Вы продолжаете любить и уважать Лукашенко Сашку?

Епт, давай только на личности не переходить... что Вы знаете о том же Нероне и кого он любит и уважает?

Если он против реформы, но толком не может обосновать это, а Вы за реформу, т.к она непосредственно может коснуться Вас, то не нужно тут слюнями брызгать о том кто плохой, а кто хороший...

KASTRYULYA
10-02-2009, 06:17 PM
Епт, давай только на личности не переходить... что Вы знаете о том же Нероне и кого он любит и уважает?

Если он против реформы, но толком не может обосновать это, а Вы за реформу, т.к она непосредственно может коснуться Вас, то не нужно тут слюнями брызгать о том кто плохой, а кто хороший...

Сделал очевидный вывод из предыдущих постов Нерона ... только и всего :-)

ETTY
10-02-2009, 06:19 PM

Знаете как это называется? Самоуспокоение... :)

Супругам граждан тоже много чего прощается... давайте только не будем сча меряться у кого зеленая карта круче... или у кого гражданство заслуженее. ;)

ETTY
10-02-2009, 06:21 PM
Сделал очевидный вывод из предыдущих постов Нерона ... только и всего :-)

Покажите мне те посты ... я видно что-то пропустил... очень хотелось бы посмотреть на то где Нерон признается в любви Луке...

KASTRYULYA
10-02-2009, 06:26 PM
Покажите мне те посты ... я видно что-то пропустил... очень хотелось бы посмотреть на то где Нерон признается в любви Луке...

Посмотрите на 274 и 275 странице этой темы ... можно и дальше почитать ...

michigan
10-02-2009, 06:41 PM
Когда же наконец-то у людей пропадет эта непонятная совковая зависть?
В 2006-м, когда были марши нелегалов и потянули этот amnesty bill, делалось много опросов населения. Вот такой ответ был типичный - филиппинец, 27 лет, гринкартник, продавец бутика на молле: "Меня спонсировала моя тетя, от подачи петиции до приезда в США заняло 10 лет! Я сделал все по закону, а теперь, выходит, я был дурак, что потерял 10 лет? Я против амнистии нелегалам." Этот филиппинец совок?

michigan
10-02-2009, 06:43 PM
Если сейчас в стране 10 млн. нелегалов, то без реформы их не убавится.
Их и с реформой не убавится.

Тогда - зачем суетиться? зачем увеличивать энтропию Вселенной?.. :vacation:

ETTY
10-02-2009, 07:45 PM
В 2006-м, когда были марши нелегалов и потянули этот amnesty bill, делалось много опросов населения. Вот такой ответ был типичный - филиппинец, 27 лет, гринкартник, продавец бутика на молле: "Меня спонсировала моя тетя, от подачи петиции до приезда в США заняло 10 лет! Я сделал все по закону, а теперь, выходит, я был дурак, что потерял 10 лет? Я против амнистии нелегалам." Этот филиппинец совок?

Знал бы прикуп жил бы в Cочи...
Это из серии "А почему Иванову 5 а мне 4...?"

Вы что считаете, что совковый ментолитет только у людей из бывшего СССР? Да, таких хватает, как правило так себя ведут те, кого обидела жизнь и кто считает, что раз я мучелся, то пусть и другие мучаются... - ну не тупо ли? Жить нада своей жизнью, а не смотреть что у других.

una
10-02-2009, 08:15 PM
Заранее прошу прощения, что без перевода. Надеюсь, народ осилит:

http://www.nytimes.com/2009/10/02/us/politics/02immig.html?_r=1&ref=us

http://www.dallasblog.com/200910021005418/dallas-blog/obama-to-legalize-millions-of-illegal-immigrants.html

michigan
10-02-2009, 08:36 PM

Вы что считаете, что совковый ментолитет только у людей из бывшего СССР? Да, таких хватает, как правило так себя ведут те, кого обидела жизнь и кто считает, что раз я мучелся, то пусть и другие мучаются... - ну не тупо ли? Жить нада своей жизнью, а не смотреть что у других.
ETTY, а вы не замечаете, что негативно рисуете тех, кто сделал все по закону? В противоположность тем, кто этот закон нарушил? У вас законопослушные иммигранты:

обиженные жизнью
тупые
завистливые
совки

И только потому, что люди чувствуют себя - совершенно естественно - оскорбленными,
ибо: амнистия бывает только преступникам, следовательно преступники по амнистии получат то, к чему законопослушные шли годами положенных законом процедур. То есть, что преступник, что послушный гражданин - награда одинакова?

zgorynych
10-02-2009, 09:00 PM
ETTY, а вы не замечаете, что негативно рисуете тех, кто сделал все по закону? В противоположность тем, кто этот закон нарушил? У вас законопослушные иммигранты:

обиженные жизнью
тупые
завистливые
совки

И только потому, что люди чувствуют себя - совершенно естественно - оскорбленными,
ибо: амнистия бывает только преступникам, следовательно преступники по амнистии получат то, к чему законопослушные шли годами положенных законом процедур. То есть, что преступник, что послушный гражданин - награда одинакова?

Давайте всё таки разделим мух и котлеты. Довольно большой процент т.н. "нелегалов" жертвы системы которая "теряет их кейсы", рассматривает их дела годами за который срок они ессно становяца "нелегалами" (родив за это время здесь детей-американцев), позволяет безнаказано всяким прохидимцам и "юристам-международникам" занимаца нелицензированной деятельностью и зарубать дела врученные им тогда ещё легальными апликантами на какой либо другой статус и т.д. и т.п.

Я бы не давал таки явным нелегалам т.е. перешедшим границу без документов, виз или инспекции что либо пока не разсосеца очередь легальных апликантов но я так же не смешивал бы тех кто по уважительной причине просрочил свой срок пребывания здесь заехав в страну полностью легально. Было бы резонно дать нелегалам хотя бы сош. сек номер, право на работу (и одновременно обязаность платить налоги) и право встать в очередь на получение ГК (которая может быть ускорена женитьбой на гражданине, рождением амер. ребёнка (с условием НЕ получания велферов), службой в армии и т.п. По ходу получения виз легальными ждущими (что тоже не мешало бы ускорить хотя бы в очередях родных детей граждан) можно провидить лоттерею среди нелегалов стоящих в очереди (а ДВ лотерею отменить вообще). Да много ли что можно разумного создать. Было бы желание.

michigan
10-02-2009, 09:39 PM
Да много ли что можно разумного создать.
Зачем?
.. горыныч, мы с вами уже все пупырышки на языке тут стерли об этом: легализовать иммигрантов стране невыгодно, они выгодны только пока нелегальны (дешевы и бесправны). Так что вся эта добросердечная лабуда (ну, вы у нас демократ ;-) ) о детях, женитьбах.. бессмысленна.

Я вообще-то говорю о том, что странно поносить людей, выбраших законный путь иммиграции, за их естественное чувство оскорбленности, когда в итоге они получают то же, что и вошедшие в страну без спросу, без приглашения и без всякого ожидания.
Сколько ждут в Китае - до 17 лет? а в Индии? Филиппинах? Половину активной жизни в ожидании..
да спятить можно, и ведь они даже не могут посещать страну все это время, поскольку заявлены как иммигранты.

michigan
10-02-2009, 09:42 PM
Давайте всё таки разделим мух и котлеты. Довольно большой процент т.н. "нелегалов" жертвы системы которая "теряет их кейсы", рассматривает их дела годами за который срок они ессно становяца "нелегалами" (родив за это время здесь детей-американцев), позволяет безнаказано всяким прохидимцам и "юристам-международникам" занимаца нелицензированной деятельностью и зарубать дела врученные им тогда ещё легальными апликантами на какой либо другой статус и т.д. и т.п.
О тех, у кого дела в процессе, речи нет. Это как раз люди, идущие к цели законным путем. Скорость работы системы в это уравнение не входит, влиять на нее они не могут, и вины их в этом нет.

химик
10-02-2009, 09:48 PM

Я бы не давал таки явным нелегалам т.е. перешедшим границу без документов, виз или инспекции что либо пока не разсосеца очередь легальных апликантов но я так же не смешивал бы тех кто по уважительной причине просрочил свой срок пребывания здесь заехав в страну полностью легально. Было бы резонно дать нелегалам хотя бы сош. сек номер, право на работу (и одновременно обязаность платить налоги) и право встать в очередь на получение ГК (которая может быть ускорена женитьбой на гражданине, рождением амер. ребёнка (с условием НЕ получания велферов), службой в армии и т.п. По ходу получения виз легальными ждущими (что тоже не мешало бы ускорить хотя бы в очередях родных детей граждан) можно провидить лоттерею среди нелегалов стоящих в очереди (а ДВ лотерею отменить вообще). Да много ли что можно разумного создать. Было бы желание.

давно пора отменить закон что рождение на территории штатов автоматом даёт гражданстви - наоборот дети рожденые от нелегалов должны рассмативаться как нелегалы... Лотерю среди нелегалов?!?! - да какого ?!?! почему награждать преступников???
Надо установить иммиграцию токо по проффесиональным критериям - никакой иммиграции по родственным связям или по "беженству". Всем работаюшим нелегалам дать [H1] визу которая закрывает им путь к получению вида на жительства как минимум на 10 лет или на столько лет не сколько чем был нелегалом (выбрать большее) ... У меня на работе бедные камали по 10 лет гринку ждут - уж лучше им ... А если так хоца лоттерии так её проводить только среди легалов

Neron
10-02-2009, 11:50 PM
Знаете как это называется? Самоуспокоение... :)

Супругам граждан тоже много чего прощается... давайте только не будем сча меряться у кого зеленая карта круче... или у кого гражданство заслуженее. ;)

Я ничем не меряюсь, а отвечаю на наезд. Наверное, асайли не просто так прощаются все иммиграционные прегрешения, какие только существуют -- считается, что у них иного выхода нет для спасения себя, кроме как нарушать установленный порядок. Поэтому к ним относятся со снисхождением.

Neron
10-02-2009, 11:52 PM

Это неверная интерпретация. Верная будет "если я стоял в очереди, как все, не нарушая законов страны, то почему кто-то, кто расталкивал всех локтями и лез по головам, должен за это получить награду?"

Neron
10-02-2009, 11:55 PM

ИМХО единственный правильный и справедливый выход был бы скостить или вообще отменить бан на имм.привилегии для "жертв системы". А дальше -- на общих основаниях и в порядке живой очереди. Все остальное будет всего лишь поощрением нарушения закона и дурным примером для будущих нелегалов, которые также будут требовать уважения к своим правам (интересно, с чего они взяли, что у них какие-то права есть?) и вхождение в их положение: семья, работа, дом и тыды.

zgorynych
10-02-2009, 11:56 PM
давно пора отменить закон что рождение на территории штатов автоматом даёт гражданстви - наоборот дети рожденые от нелегалов должны рассмативаться как нелегалы... Лотерю среди нелегалов?!?! - да какого ?!?! почему награждать преступников???
Надо установить иммиграцию токо по проффесиональным критериям - никакой иммиграции по родственным связям или по "беженству". Всем работаюшим нелегалам дать [H1] визу которая закрывает им путь к получению вида на жительства как минимум на 10 лет или на столько лет не сколько чем был нелегалом (выбрать большее) ... У меня на работе бедные камали по 10 лет гринку ждут - уж лучше им ... А если так хоца лоттерии так её проводить только среди легалов

Не совсем. Ты хочешь превратить Америку в Индо-Пакистано-мерику? :grum:

Наиболее разумная иммиг. политика у Нов. Зеландии, Австралии и Канады (в этом порядке). Кому интересно погуглайте их иммиг.сайты. Там всё четко, без заковырок так привычных в Амер. иммиг. политике, и да работа и спец. очень важный фактор. Но не единственный. Т.е. дают очки за возраст, адаптабилити (вкл. знание языка и т.п.) профессию и перспективы трудоустройства и т.п. Хотя наверно нигде нет перфект системы но у них есть чему поучица нашей иммиг. службе и Конгрессу.

химик
10-03-2009, 04:57 AM
Я ничем не меряюсь, а отвечаю на наезд. Наверное, асайли не просто так прощаются все иммиграционные прегрешения, какие только существуют -- считается, что у них иного выхода нет для спасения себя, кроме как нарушать установленный порядок. Поэтому к ним относятся со снисхождением.

а зря ... их бы сначала в Ирак да Афган надо посылать что бы года за 2-3 доказали верность новой родине

Lilu
10-03-2009, 07:27 AM

Совковый менталитет в еще большей степени проявляется в эдаком благодушии к тем, кто так сказать умеет вертеться. Да - в стране советов это были ценные качества - уметь пролезть где-нибудь без очереди и урвать дефицит. А неумеющие это делать конечно же исходя из совкового менталитета были обиженными жизнью.
Вот когда действительно с совковым менталитетом произойдут какие-нибдь позитивные сдвиги, и эдакое желание пролезть впереди всех, наплевав на установленную процедру, перестанет быть социально одобряемым, вот тогда и количество нелегалов станет уменьшаться само собой,без всяких реформ.

Neron
10-03-2009, 08:40 AM
а зря ... их бы сначала в Ирак да Афган надо посылать что бы года за 2-3 доказали верность новой родине

Вот и профессор обещает сразу после присяги начать затр...(зачеркнуто) доставать своего конгрессмена и обоих сенаторов до смерти, чтобы те протолкнули такой билл. Я давно говорил, что вы друг у друга пароли выменяли :grum:

А вообще мне жаль техасских сенаторов и конгрессменов -- им придется с самим профессором дело иметь. А он товарищ настырный: если его в двери не будут пускать, он в окно будет лезть :grum:

KASTRYULYA
10-03-2009, 10:04 AM
Вот и профессор обещает сразу после присяги начать затр...(зачеркнуто) доставать своего конгрессмена и обоих сенаторов до смерти, чтобы те протолкнули такой билл. Я давно говорил, что вы друг у друга пароли выменяли :грум:

А вообще мне жаль техасских сенаторов и конгрессменов -- им придется с самим профессором дело иметь. А он товарищ настырный: если его в двери не будут пускать, он в окно будет лезть :грум:

Какой же ты, Нерон, все-таки отвратительно-мерзкий злюка ... наверное в жизни тебе не очень-то везло ... в плане доброты, понимания, сердечности имеется в виду ...

Neron
10-03-2009, 10:08 AM
Какой же ты, Нерон, все-таки отвратительно-мерзкий злюка ... наверное в жизни тебе не очень-то везло ... в плане доброты, понимания, сердечности имеется в виду ...

Мы с тобой вообще на разных планетах живем: тебе не понять моих ценностей, а мне -- твоих. Прими это как данность и успокойся.

химик
10-03-2009, 10:29 AM
Вот и профессор обещает сразу после присяги начать затр...(зачеркнуто) доставать своего конгрессмена и обоих сенаторов до смерти, чтобы те протолкнули такой билл. Я давно говорил, что вы друг у друга пароли выменяли[ :grum:]

А вообще мне жаль техасских сенаторов и конгрессменов -- им придется с самим профессором дело иметь. А он товарищ настырный: если его в двери не будут пускать, он в окно будет лезть [:grum:]

херня война ... может в один прекрасный день и Марилэнд ... в моём лице :bis: :bis: будет лобировать эту идею

Neron
10-03-2009, 10:32 AM
херня война ... может в один прекрасный день и Марилэнд ... в моём лице :bis: :bis: будет лобировать эту идею

Тогда я точно испугаюсь союза галантерейщика и кардинала и буду сворачивать удочки домой :grum:

химик
10-03-2009, 10:38 AM
Тогда я точно испугаюсь союза галантерейщика и кардинала и буду сворачивать удочки домой [:grum:]
тады начинай готовится :) - у меня во Фреднеке единственный в [MD] анклав репов ... и конгрессмен наш реп ... единственный из [MD]шных но ему как бы на пенсию скоро ... а репам как раз свежая кровь нужа ... особенна так которая может принести голоса определённых груп избирателей ... особенно тех кто традиционно числятся независимыми :1:

michigan
10-03-2009, 11:22 AM
Какой же ты, Нерон...
да-да, это все он:

обиженный жизнью
отвратительно-мерзкий
злой
недобрый
непонимающий
бессердечный

.. сам совок, и всех хочет в очередь загнать как в совке.. :fu:

Удивительно только, как это вы - несомненно светоч толерантности в этом царстве мракобесия - так терпеть его не можете. Вам как бы надлежит толерантить всех без исключения.

ETTY
10-03-2009, 01:16 PM

обиженные жизнью
тупые
завистливые
совки

Где я писал что иммигранты тупые, завистливые и совки? я говорил про мышление некоторых отдельных личностей...

KASTRYULYA
10-03-2009, 01:41 PM
да-да, это все он:

отвратительно-мерзкий
злой
недобрый
непонимающий
бессердечный

.. сам совок, и всех хочет в очередь загнать как в совке.. :фу:

Удивительно только, как это вы - несомненно светоч толерантности в этом царстве мракобесия - так терпеть его не можете. Вам как бы надлежит толерантить всех без исключения.

Наверное я еще не созрел полностью, чтобы вполне толернтно относиться к моральным уродам.

zgorynych
10-03-2009, 01:46 PM
Наверное я еще не созрел полностью, чтобы вполне толернтно относиться к моральным уродам.

За 4 года на форуме уже пора. :)

Neron
10-03-2009, 01:55 PM

Ну я же отношусь к вам более-менее толерантно:grum: Хотя свое мнение имею и не скрываю его.

KASTRYULYA
10-04-2009, 02:20 AM
Ну я же отношусь к вам более-менее толерантно:грум: Хотя свое мнение имею и не скрываю его.

Мне польстило, как Вы косвенно согласились с моим ... хмхммммммм ... "определением" на Ваш счет ...

Kit_Kat
10-04-2009, 06:59 AM
Где я писал что иммигранты тупые, завистливые и совки? я говорил про мышление некоторых отдельных личностей...

Исходя из того, что сенаторы и конгрессмены абсолютно были завалены звонками с протестами против реформы, значит, что все-таки таких "отдельных личностей" очень и очень не мало.

Кстати, о людях, которые пострадали из-за ошибок/халатности CIS и вопрос не идет - таких 100% надо пересматривать обнулив любой нелегальный срок (пример - масянечка, и я уверена куча других людей).

А насчет остальных - только если нет криминальных рекордов, живешь здесь 5+ лет и ВСЕ ГОДЫ ПЛАТИЛ НАЛОГИ (и есть доки на ето). И никаких родственников на воссоединение. :shura:

zgorynych
10-04-2009, 07:44 AM
Исходя из того, что сенаторы и конгрессмены абсолютно были завалены звонками с протестами против реформы, значит, что все-таки таких "отдельных личностей" очень и очень не мало.

Кстати, о людях, которые пострадали из-за ошибок/халатности CIS и вопрос не идет - таких 100% надо пересматривать обнулив любой нелегальный срок (пример - масянечка, и я уверена куча других людей).

А насчет остальных - только если нет криминальных рекордов, живешь здесь 5+ лет и ВСЕ ГОДЫ ПЛАТИЛ НАЛОГИ (и есть доки на ето). И никаких родственников на воссоединение. :shura:

Более раузмно было бы - "никаких велферных родственников на воссоединение" и не к "велферным амер. родственникам". :grum:

Kit_Kat
10-04-2009, 07:59 AM
Более раузмно было бы - "никаких велферных родственников на воссоединение" и не к "велферным амер. родственникам". :grum:

:grum: :v:

michigan
10-04-2009, 08:20 AM
Мне польстило, как Вы косвенно согласились с моим ... хмхммммммм ... "определением" на Ваш счет ...
а мне понравилось, как Нерон элегантно указал вам ... хмхммммммм ... вашу категорию..

KASTRYULYA
10-04-2009, 12:43 PM
а мне понравилось, как Нерон элегантно указал вам ... хмхммммммм ... вашу категорию..

... очень рад за Вас, michigan.

michigan
10-04-2009, 08:59 PM
... очень рад за Вас, michigan.
.. и всё так чинно-блаародно.. без мордобою и на "вы"..

как мы тут славно толерантим друг друга.. :wink1:

kotomka
10-06-2009, 10:38 PM
США откажутся от практики содержания нелегалов в тюрьмах: их переселят в гостиницы и приюты

Соединенные Штаты, известные своей жесткой линией в отношении нелегальных мигрантов, откажутся от практики содержания их в тюрьмах. Как сообщила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, теперь политика в отношении нарушителей американских границ будет "значительно пересмотрена".

Так, в тюрьмы будут помещаться лишь лица с криминальным прошлым или представляющие угрозу обществу. Остальные же найдут временное пристанище в специально перестроенных для этих целей зданиях отелей и приютов, передает ИТАР-ТАСС.

Исключение составят психически неуравновешенные мигранты, требующие постоянного наблюдения врачей, и лица с серьезными проблемами со здоровьем - их распределят в специализированные клиники.

"Это - новая система, охватывающая различные типы задержанных, не все из которых требуют содержания в тюремных условиях", - заявила Наполитано.

На территории США постоянно находятся около 32 тысяч незаконных мигрантов, заключенных в 350 окружных и частных тюрем. Многие правозащитники постоянно критикуют пенитенциарные заведения США, указывая на недопустимо низкий уровень медобслуживания и тяжелые условия жизни в них.

В Министерстве национальной безопасности уверены, что новая система распределения мигрантов позволит не только разгрузить перенаселенные американские тюрьмы, но и заметно сократить расходы госказны на содержание нарушителей границ, достигшие в 2008 году 2 млрд долларов.

NEWSru.com

nefertiti
10-06-2009, 10:41 PM
Остальные же найдут временное пристанище в специально перестроенных для этих целей зданиях отелей и приютов, передает ИТАР-ТАСС.

То есть immigration prisons будyт upgraded, so to say...

Odinokiy_Ostrov
10-06-2009, 10:43 PM
США откажутся от практики содержания нелегалов в тюрьмах: их переселят в гостиницы и приюты

Соединенные Штаты, известные своей жесткой линией в отношении нелегальных мигрантов, откажутся от практики содержания их в тюрьмах. Как сообщила министр национальной безопасности США Джанет Наполитано, теперь политика в отношении нарушителей американских границ будет "значительно пересмотрена".

Так, в тюрьмы будут помещаться лишь лица с криминальным прошлым или представляющие угрозу обществу. Остальные же найдут временное пристанище в специально перестроенных для этих целей зданиях отелей и приютов, передает ИТАР-ТАСС.

Исключение составят психически неуравновешенные мигранты, требующие постоянного наблюдения врачей, и лица с серьезными проблемами со здоровьем - их распределят в специализированные клиники.

"Это - новая система, охватывающая различные типы задержанных, не все из которых требуют содержания в тюремных условиях", - заявила Наполитано.

На территории США постоянно находятся около 32 тысяч незаконных мигрантов, заключенных в 350 окружных и частных тюрем. Многие правозащитники постоянно критикуют пенитенциарные заведения США, указывая на недопустимо низкий уровень медобслуживания и тяжелые условия жизни в них.

В Министерстве национальной безопасности уверены, что новая система распределения мигрантов позволит не только разгрузить перенаселенные американские тюрьмы, но и заметно сократить расходы госказны на содержание нарушителей границ, достигшие в 2008 году 2 млрд долларов.

НЕЩСру.цом
:grum: :grum: :grum:
Господа нелегалы, скажите, где вы этот бред берёте?

Mell
10-06-2009, 11:12 PM
Odinokiy_Ostrov,

ИТАР-ТАСС

Odinokiy_Ostrov
10-06-2009, 11:13 PM
ИТАР-ТАСС

Но ведь бред же. Ужасный бред.

kotomka
10-07-2009, 02:35 AM
Сегодня пол дня на Фокс-ньюс это обсуждали.
К Наполитано вопросы по поводу бреда, она озвучила.

Alex_3112
10-07-2009, 09:22 AM
А если поселить нелегалов в какой-нибудь Ритц или Хилтон, то можно сэкономить на охране - им оттуда убегать не захочется :)

zgorynych
10-07-2009, 12:09 PM
Но ведь бред же. Ужасный бред.

Во 1х совсем не бред, т.к. слышал что-то похожее на СНН недели 2-3 назад. А во 2х давно пора отделить чисто иммиг. detainees от криминальных преступников пока нахождение вне статуса являеца всего лишь "гражданским нарушением", типа паркинг тикета.

BRATISHKA
10-07-2009, 01:50 PM

НЕЩСру.цом

По последнеи информации ICE требовала у правителства денег на откритие своих тюрем для нелегалов , но видимо не вишло , бабла не успели напе4атат .

BRATISHKA
10-07-2009, 01:52 PM
Despite Rising Unemployment, DHS Prepares for Amnesty
On Friday, October 2, the director of the Department of Homeland Security’s (DHS) Bureau of Citizenship and Immigration Services (USCIS), Alejandro Mayorkas, told The New York Times that his agency is “under way to prepare for” the possibility of giving legal status to millions of amnestied illegal aliens. (The New York Times, October 2, 2009). Mayorkas’ comments came on the same day that the Bureau of Labor Statistics announced that the nationwide unemployment rate has jumped to a 26-year high of 9.8 percent. (Reuters, October 2, 2009; Bureau of Labor Statistics, October 2, 2009).

USCIS is the agency charged with, among other things, approving visas. According to The Times, Mayorkas said that USCIS’ goal “is to be ready to expand rapidly to handle the gigantic increase in visa applications it would face if” an amnesty bill is signed into law. Mayorkas indicated that an example of this planning “is an effort to improve the agency’s ability to receive applications via postal mail at secure reception points known as lockboxes.” USCIS currently receives about 65 percent of visa applications through lockboxes, which the agency says is more efficient than receiving them through its local offices. Mayorkas indicated that the agency is trying to move so that all visa applications would be received through the lockboxes. Other officials familiar with the amnesty planning indicated that “[o]ne idea calls for illegal immigrants to start the legalization process by verifying their presence in the United States through a simple registration form mailed to a lockbox.” The Times noted that Mayorkas and DHS Secretary Janet Napolitano “have held meetings around the country in recent weeks to gather suggestions from the public” for how their agencies could better plan for and handle a massive amnesty. (The New York Times, October 2, 2009).

USCIS’ decision to allocate taxpayer-funded resources to prepare for an amnesty is curious, given that no amnesty legislation has been introduced yet in this session of Congress. Furthermore, the Ranking Member of the House Judiciary’s Subcommittee on Immigration, Steve King (R-IA), pointed out that “[t]here is a risk to national security that they will take their eyes off background checks of immigrants while they are busy setting up for legislation that has not been introduced in any way, shape or form.” (Id.).

BRATISHKA
10-07-2009, 02:06 PM
:грум: :грум: :грум:
Господа нелегалы, скажите, где вы этот бред берёте?

А вот вам линк на ,, бред ,,

http://www.azcentral.com/arizonarepublic/news/articles/2009/10/07/20091007ICE-detention1007.html

Kit_Kat
10-07-2009, 05:46 PM

Может в нелегалы пойти........ А то никак в гостинице не могу пожить! :rolleyes:

kotomka
10-07-2009, 06:01 PM
Может в нелегалы пойти........ А то никак в гостинице не могу пожить! :rolleyes:
Пойдите, в Super 8 motel вас поселят, по 4 человека в номер, на двухярусные кровати, вот и сбудется ваше желание.
Или вы считаете, что нелегалов будут заселять в Four Seasons Hotel? :grum:

химик
10-07-2009, 07:42 PM
Пойдите, в Супер 8 мотел вас поселят, по 4 человека в номер, на двухярусные кровати, вот и сбудется ваше желание.
Или вы считаете, что нелегалов будут заселять в Фоур Сеасонс Хотел? :грум:

Скорее повысят статус тюрем до Inn :grum:

Kit_Kat
10-07-2009, 10:46 PM
Пойдите, в Супер 8 мотел вас поселят, по 4 человека в номер, на двухярусные кровати, вот и сбудется ваше желание.

Ну между прочим ето очень даже неплохо. Я в Канаде помню в хостеле останавливалась - так там типа 8 человек было в комнате. Дак еше и платить надо было. :evillaugh

Alex_3112
10-08-2009, 10:12 AM
Предлагаю еще днем нелегалов отпускать поработать, чтобы они за отель платить могли :)

химик
10-08-2009, 10:38 AM
Предлагаю еще днем нелегалов отпускать поработать, чтобы они за отель платить могли :)

При этом использовать опыт американских турем где трудотерапия тоже используется

kotomka
10-14-2009, 02:54 AM
Congressman to present immigration reform bill

By ALEXANDER BESANT - Hearst Washington Bureau

WASHINGTON — House lawmakers announced Tuesday a new push for immigration reform to deal with the estimated 12 million undocumented immigrants living in the United States.

Rep. Luis Gutierrez, D-Ill., highlighted provisions for an immigration bill he promised to introduce in Congress in the coming weeks that would allow immigrants here illegally to earn U.S. citizenship after certain conditions were met, such as learning English and being subject to background checks.

“It is time we had a workable plan making its way through Congress that recognizes the vast contributions of immigrants to this country and that honors the American dream,” said Gutierrez.

His announcement came during a Capitol Hill rally sponsored by immigration advocacy groups seeking to revive the issue of immigration reform, which has been overshadowed by debates on health care and Afghanistan.

“We simply cannot wait any longer for a bill that keeps our families together, protects our workers and allows a pathway to legalization for those who have earned it,” said Gutierrez, who was joined at the podium by several other lawmakers who also support immigration reform.

Gutierrez insisted that immigration legislation should focus on putting those in the country illegally on a path to legal status and citizenship while making sure that border enforcement is beefed up.

Participants demanded more humane treatment from immigration authorities and an end to the separation of families through deportation.

“Many families are being separated right now because of the current immigration laws,” said Synthia Garza, a member of Texas-based immigration reform group Crecen.

“This kind of treatment of illegal immigrants has to end.”

Rubiela Arias, who said she is an unauthorized immigrant from Colombia, recounted the efforts of undocumented workers who helped clean the rubble in New York after 9-11.

“I’m here representing the undocumented workers who cleaned ground zero and its surrounding area after the 9-11 terrorist attacks,” said Arias. “That day we were all from New York. We were all Americans.”

www.mysanantonio.com

Брушникруш
10-14-2009, 04:59 AM
При этом использовать опыт американских турем где трудотерапия тоже используется

Нет,я не согласен. Они не достойны ничего терапевтического. В первую очередь всё людям умственного труда и учащимся. Поэтому предлагаю заменить всем свои employees lounges и пр. на ,например, поездку на "картошку"или заготовку веников куда-нибудь в Южную Дакоту.:34:

Odinokiy_Ostrov
10-14-2009, 08:56 AM
Congressman to present immigration reform bill

By ALEXANDER BESANT - Hearst Washington Bureau

WASHINGTON — House lawmakers announced Tuesday a new push for immigration reform to deal with the estimated 12 million undocumented immigrants living in the United States.

I love how they call them "undocumented immigrants". It certainly sounds better than "illegals". But....calling illegals "undocumented immigrants" is the same as calling a drug dealer an "undocumented pharmacist".

Alex5448
10-14-2009, 09:00 AM
I love how they call them "undocumented immigrants". It certainly sounds better than "illegals". But....calling illegals "undocumented immigrants" is the same as calling a drug dealer an "undocumented pharmacist".

Kit_Kat
10-14-2009, 09:16 AM

Ржунемогу..... :evillaugh

zgorynych
10-14-2009, 11:38 AM

Глупое сравнение. Человек продающий наркоту нарушает КРИМИНАЛЬНЫЕ законы. Человек без иммиграционных документов нарушает ГРАЖДАНСКОЕ законодательство. Стыдно якобы адвокату не понимать разницы. :cranky:

химик
10-14-2009, 12:27 PM
Глупое сравнение. Человек продающий наркоту нарушает КРИМИНАЛЬНЫЕ законы. Человек без иммиграционных документов нарушает ГРАЖДАНСКОЕ законодательство. Стыдно якобы адвокату не понимать разницы. [:cranky:]

Ну тут дело поправимое ... достаточно подправить уголовное законодательство :cranky:

kotomka
10-14-2009, 12:47 PM
Ну тут дело поправимое ... достаточно подправить уголовное законодательство :cranky:
Дело идет к тому, что подправят все-же гражданское.

химик
10-14-2009, 03:40 PM
Дело идет к тому, что подправят все-же гражданское.

Надеюсь что нет ... а если такое случится мой сенатор и/или конгрессмен на следуший срок вылетят с капиталолийского холма ... избиратели лихко и понятно до них это донесли

zgorynych
10-14-2009, 03:50 PM
Надеюсь что нет ... а если такое случится мой сенатор и/или конгрессмен на следуший срок вылетят с капиталолийского холма ... избиратели лихко и понятно до них это донесли

Они не смогут финансово потянуть последствия приравнения иммиг. проблем к криминалу. Тогда придёца предоставлять каждому обвинённому без больших доходов бесплатного адвоката. :grum:

Если бы не этот фактор то давно уже бы приравняли. Ещё при Рейгане наверно.

Милька
10-14-2009, 05:15 PM
Глупое сравнение. Человек продающий наркоту нарушает КРИМИНАЛЬНЫЕ законы. Человек без иммиграционных документов нарушает ГРАЖДАНСКОЕ законодательство. Стыдно якобы адвокату не понимать разницы. :cranky:

почему они тогда в фед тюрьмах сидят?

химик
10-14-2009, 05:17 PM

Ну не в [state correction faculty] же их сажать?

Милька
10-14-2009, 05:20 PM
Ну не в [state correction faculty] же их сажать?

ну вот мой знакомый попал по иммиограционной в тюрьму.
в обычную. где криминалы.
потому, что фед тюрьма переполнена была ( в МА)
а так..должны его с фед. преступниками держать.
а разве в фед. тюрьмах держут тех..кто нарушил гражданские законы.. а не криминальные?

zgorynych
10-14-2009, 05:52 PM

Это другая категория "нелегалов". Скорее всего это или нелегалы или легалы которые совершили депортируемое преступление (хотя теоретически если они все свои крим. сроки отбыли и дела закрыты то их тоже не должны держать в крим. тюрьмах).

Текникалы они не в тюрьме а в депортационной детеншен. Хотя реально ессно в тюрьме. Это большой стыд системы. Ну примерно как в Совке диссидентам лепили срок в психушках.

Речь идёт о бытовом НЕ криминальном нелегале. Или перешёл границу или остался после истечения срока статуса. Они и являюца текникалы всего лишь "нарушителями гражданского закона". Таких бол-во. Хотя и криминалов немало.

Odinokiy_Ostrov
10-14-2009, 09:32 PM
Глупое сравнение. Человек продающий наркоту нарушает КРИМИНАЛЬНЫЕ законы. Человек без иммиграционных документов нарушает ГРАЖДАНСКОЕ законодательство. Стыдно якобы адвокату не понимать разницы. :цранкы:

"Якобы адвокат", представь себе, понимает разницу. Но ведь дело совсем не в том, что именно они нарушают. Сам термин ["undocumented immigrants"] звучит, как будто это иммигранты которым случайно забыли выдать документы. ;)

zgorynych
10-15-2009, 06:53 AM
"Якобы адвокат", представь себе, понимает разницу. Но ведь дело совсем не в том, что именно они нарушают. Сам термин ["undocumented immigrants"] звучит, как будто это иммигранты которым случайно забыли выдать документы. ;)

Как и случайно "забыли выдать документы" Колумбу, Пильгримам/Пуританам, и миллионам остальным "undocumented immigrants" которые успешно прибыли в страну до образования INS (ныне CIS) :grum:

Интересно что случилось бы с той Америкой которую мы знаем сегодня если бы самые первые иммигранты - индейцы - установили бы жесткий контроль а ля заборы с вышками и пускали бы только "своих". Подумай над этим. ;)

Kit_Kat
10-15-2009, 07:47 AM
Речь идёт о бытовом НЕ криминальном нелегале. Или перешёл границу или остался после истечения срока статуса. Они и являюца текникалы всего лишь "нарушителями гражданского закона". Таких бол-во. Хотя и криминалов немало.

А почему их сразу не отправляют вагонами назад? Какой смысл их держать?

Kit_Kat
10-15-2009, 07:49 AM
Как и случайно "забыли выдать документы" Колумбу, Пильгримам/Пуританам, и миллионам остальным "ундоцументед иммигрантс" которые успешно прибыли в страну до образования ИНС (ныне ЦИС)

Правильно! Надо открыть ВСЕ границы: в Америке, в Европе, в бСССР и т.д. :leb:

Lilu
10-15-2009, 08:32 AM
Как и случайно "забыли выдать документы" Колумбу, Пильгримам/Пуританам, и миллионам остальным "undocumented immigrants" которые успешно прибыли в страну до образования INS (ныне CIS) :grum:

Интересно что случилось бы с той Америкой которую мы знаем сегодня если бы самые первые иммигранты - индейцы - установили бы жесткий контроль а ля заборы с вышками и пускали бы только "своих". Подумай над этим. ;)

Ну - подумали. И возник вопрос - и где теперь те интейцы, и что с ними. И индейцы кстати пытались и контроль установить, и не пускать. Но у некоторой части undocumented immigrants было оружие получше, да устойчивость к огненной воде посильнее. Так что сильно много пиллигримов вспоминаючи потихоньку запросто можно в положении тех индейцев оказаться.

zgorynych
10-15-2009, 09:30 AM
Ну - подумали. И возник вопрос - и где теперь те интейцы, и что с ними. И индейцы кстати пытались и контроль установить, и не пускать. Но у некоторой части undocumented immigrants было оружие получше, да устойчивость к огненной воде посильнее. Так что сильно много пиллигримов вспоминаючи потихоньку запросто можно в положении тех индейцев оказаться.

Сомневаюсь что "подумали". Без тех волн неконтролируемых иммиграций Америка не была бы Америкой . Все попытки последние 50+ лет остановить волны иммигрантов провалились с треском. По мне так намного разумнее было бы тратить весь гос. иммиг. бюджет на выявление и депортацию иммигрантов-преступников вне зависимости от их иммиг. статуса) а не на непускание трудолюбивых челов-иммигрантов. Мексиканская семья которая убирает офисы за 8дол/час меня не особенно беспокоит. А вот Хозэ сидящий в тюрьме не должен выходить на волю и потом вызываца в иммиг. суд а сразу "чемодан, вокзал, сомбреро".

Lilu
10-15-2009, 09:39 AM
Сомневаюсь что "подумали". Без тех волн неконтролируемых иммиграций Америка не была бы Америкой . Все попытки последние 50+ лет остановить волны иммигрантов провалились с треском. По мне так намного разумнее было бы тратить весь гос. иммиг. бюджет на выявление и депортацию иммигрантов-преступников вне зависимости от их иммиг. статуса) а не на непускание трудолюбивых челов-иммигрантов. Мексиканская семья которая убирает офисы за 8дол/час меня не особенно беспокоит. А вот Хозэ сидящий в тюрьме не должен выходить на волю и потом вызываца в иммиг. суд а сразу "чемодан, вокзал, сомбреро".

Да, не была бы Америкой, была бы Вест Индией, или еще чем нибудь, совсем другой страной с совсем другой историей. И даже во всем мире многое было бы по другому. И по-моему так же очевидно, что если иммиграцию поставить на рельсы, подобные тем, которые были во времена тех самых индейцев и пиллигримов, то Америка тоже однозначно однажды перестанет быть Америкой, а стает чем-то другим. И не факт, что лучше.
Так что сейчас банально система защищается.

zgorynych
10-15-2009, 09:43 AM
Да, не была бы Америкой, была бы Вест Индией, или еще чем нибудь, совсем другой страной с совсем другой историей. И даже во всем мире многое было бы по другому. И по-моему так же очевидно, что если иммиграцию поставить на рельсы, подобные тем, которые были во времена тех самых индейцев и пиллигримов, то Америка тоже однозначно однажды перестанет быть Америкой, а стает чем-то другим. И не факт, что лучше.
Так что сейчас банально система защищается.

Ну да типа закрыли на 7 замков входную дверь а 10 окон на распашку. Ессно что какой порядочный чел полезет в чужое окно? Будет стоять у двери и звонить пока впустят. Вот и имеем что имеем с такой системой. :(

Lilu
10-15-2009, 09:45 AM
Ну да типа закрыли на 7 замков входную дверь а 10 окон на распашку. Ессно что какой порядочный чел полезет в чужое окно? Будет стоять у двери и звонить пока впустят. Вот и имеем что имеем с такой системой. :(

Что есть, то есть.

masianechka
10-15-2009, 03:52 PM
Первый законопроект Гутьереса

За первую половину октября в Америке прошло не менее двухсот крупных и малых демонстраций в поддержку иммиграционной реформы. Самый значимый митинг состоялся на этой неделе в Вашингтоне, где выступил демократ из Иллинойса Луис Гутьерес, которого представители республиканской партии называют «главным другом нелегалов».
Гутьерес рассказал собравшимся об основных тезисах собственного иммиграционного законопроекта, который должен открыть дорожку к гражданству для 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Политик надеется, что именно его билль, доработанный вместе с представителями республиканской и демократической партий, станет в основе реформы, которая ожидается весной 2010 года.
При всём моём уважении к Гутьересу должен заметить, что представленный законопроект получился чересчур мягким по отношению к самим нелегалам. Добросердечный политик намерен остановить депортационные процессы, урезать в правах иммиграционную полицию ICE (Immigration and Customs Enforcement), вернуть в страну когда-то высланных нелегалов (если у них имеются родственники в США), отказаться от крупных штрафов и т. п.
Уже сейчас понятно, что подобный законопроект никогда не пройдёт. Бесполезные дебаты с враждебно настроенными республиканцами закончатся тем, что документ будет отложен в тёмный ящик ещё на несколько лет, как это было при администрации Джорджа Буша-старшего. Напомню, что бывший президент США пытался провести иммиграционную реформу дважды.
Следовательно, чем жёстче будет законопроект, тем больше у него шансов стать реальным законом. «Конгрессмены никогда не согласятся амнистировать 12 миллионов человек, - предупреждает иммиграционный правозащитник из Вашингтона Джоэл Крюгер. – Гутьерес слишком наивен в своих мечтах. Если нелегалы действительно хотят получить документы, то им стоит отказаться от термина «всесторонняя реформа». Кто-то обязательно должен оказаться за бортом законопроекта...»
Крюгер совершенно прав. Никто из политиков с Капитолийского холма не решится выдать грин-карты и паспорта людям, незаконно перешедшим границу, а таких в рядах нелегалов - миллионы. «Я хочу, чтобы власти дали шанс остаться в стране иностранцам, въехавшим в США легально, но просрочившим свои официальные визы, - говорит участник митинга поляк Лукас Кадински. – Будучи «официальными нелегалами», мы не должны нести ответственность за людей, о личности которых совершенно ничего неизвестно...»
Таким образом, в среде нелегальных иммигрантов может произойти раскол. Например, группы нелегалов из Ирландии, Англии, Италии, Австралии и скандинавских стран неоднократно заявляли, что перешедшие границу мексиканцы препятствуют иммиграционной реформе. И это притом, что добиваются права на «всестороннюю амнистию» сегодня преимущественно латинос.
Так или иначе, Луис Гутьерес стал первым политиком, кто представил не теоретический, а практический законопроект иммиграционной реформы. Вторым после Гутьереса «архитектором» пообещал быть нью-йоркский сенатор Чарльз Шумер. Его «персональный законопроект» будет представлен широкой публике в самое ближайшее время.

Нил Уоррен против нелегалов

На этой неделе главным врагом иммиграционных правозащитников США стал Нил Уоррен – главный полицейский шериф графства Кобб (штат Джорджия). Он заключил соглашение с иммиграционной полицией ICE, в результате которого получил право отлавливать не только воров, грабителей, насильников и убийц, но и нелегальных иммигрантов.
Уоррен воспользовался новой поправкой в иммиграционном законодательстве 287g, которая поощряет сотрудничество рядовых полицейских и «айсовцев». Напомним, что данная поправка была разработана и внедрена в жизнь администрацией Барака Обамы, чтобы избавиться от нелегалов с криминальным прошлым. Однако фактически это нововведение превратило полицейских в иммиграционных ищеек. Яркий пример тому – Нейл Уоррен, который с гордостью сказал в одном из интервью, что теперь он имеет право постучаться в дверь к каждому живущему в его городе нелегалу.
«Некоторым полицейским из маленьких южных городков не чужды националистические и даже расистские чувства, - комментирует ситуацию Мигель Баужэр, член Федерации за иммиграционную реформу (Federation for American Immigration Reform – FAIR). – Поправка 287g лишь укрепит их чувство превосходства над другими людьми...»
За последний месяц правозащитные организации Америки получили более тысячи жалоб от нелегальных иммигрантов с юга страны. Все они жалуются на притеснения со стороны полицейских и шерифов, основанные на их иммиграционном статусе. Больше других последствия поправки 287g ощутили на себе нелегалы Аризоны, Техаса и Нью-Мексико.

Наказание за помощь

Жители Техаса Уильям Холтцпафел, Роберт Уилсон и Эдгар Мартинес обвиняются иммиграционной полицией ICE в «предоставлении жилья нелегальным иммигрантам».
Теперь американцам, предоставившим крышу над головой нескольким жителям Аргентины, грозят штраф в размере $250 тысяч и 10-летнее тюремное заключение.
Этот абсурдный на первый взгляд случай не является прецедентом для «недружелюбного» Техаса. В прошлом году несколько человек отправили за решётку, позволив мексиканским нелегалам жить в своих домах за символическую плату. Так, 58-летний аризонец Лестер Колумб попал в тюрьму на 7 месяцев за то, что приютил женщину с четырьмя детьми. Колумб пожалел перешедшую границу мексиканку и не стал звонить в полицию. Донёс на благодетеля сосед, увидевший «незваных гостей» на близлежащем бэк-ярде.
Напомним, что несколько лет назад представители республиканской партии пытались вынести на обсуждение законопроект, который бы запретил жителям США сдавать жильё нелегалам. Закон провалился уже на самой первой стадии рассмотрения.

:vacation:

metalhammer
10-15-2009, 04:08 PM
Нил Уоррен против нелегалов...

the dude needs to get a life. loser.

Наказание за помощь

Этот абсурдный на первый взгляд случай не является прецедентом для «недружелюбного» Техаса. В прошлом году несколько человек отправили за решётку, позволив мексиканским нелегалам жить в своих домах за символическую плату. Так, 58-летний аризонец Лестер Колумб попал в тюрьму на 7 месяцев за то, что приютил женщину с четырьмя детьми. Колумб пожалел перешедшую границу мексиканку и не стал звонить в полицию. Донёс на благодетеля сосед, увидевший «незваных гостей» на близлежащем бэк-ярде.

какая же всё-таки тошнотворная крыса...

химик
10-15-2009, 05:11 PM
Молдца! Если где начинать зачистку так с югов - Техас, Аризона, Кали, Флорида

Mell
10-15-2009, 05:51 PM
Так, 58-летний аризонец Лестер Колумб попал в тюрьму на 7 месяцев за то, что приютил женщину с четырьмя детьми. Колумб пожалел перешедшую границу мексиканку и не стал звонить в полицию. Донёс на благодетеля сосед, увидевший «незваных гостей» на близлежащем бэк-ярде.
так и на этом форуме много таких соседей :v:

Lev Kobrin
10-15-2009, 11:54 PM
так и на этом форуме много таких соседей :v:
ПаДлики Морозовы живучи.

Mell
10-16-2009, 12:07 AM
закон есть закон. когда совесть слепа. а касательно себя всегда причину для поблажки придумают. это отдельный такой кхм сорт людей, всегда был - всегда будет

Dulsineya
10-16-2009, 07:51 AM
За последний месяц правозащитные организации Америки получили более тысячи жалоб от нелегальных иммигрантов с юга страны. Все они жалуются на притеснения со стороны полицейских и шерифов, основанные на их иммиграционном статусе. Больше других последствия поправки 287g ощутили на себе нелегалы Аризоны, Техаса и Нью-Мексико.

:oo:Аллё! Люди! Вы вчитайтесь! Нелегалы (!!!) жалуются на притеснения властей! Нонсенс! Домой всех, в очередь , в конец очереди. А то дураки ищут легальные пути , а слишком умные на пузе ползут и ещё наглости хватает жаловаться и что-то там требовать. Дома требовать будут.

Dulsineya
10-16-2009, 07:53 AM
ПаДлики Морозовы живучи.Очень характерно для "адвоката", "имени которого верят" . :grum: Особенно нелегалы и ищущие левые пути.

Kit_Kat
10-16-2009, 09:12 AM
За последний месяц правозащитные организации Америки получили более тысячи жалоб от нелегальных иммигрантов с юга страны. Все они жалуются на притеснения со стороны полицейских и шерифов, основанные на их иммиграционном статусе. Больше других последствия поправки 287г ощутили на себе нелегалы Аризоны, Техаса и Нью-Мексико.

Я просто балдею...... :rolleyes:

А что касаемо "за бортом" все легально ждушие по 10-20 лет и окажутся в з***.

Kit_Kat
10-16-2009, 09:13 AM
the dude needs to get a life. loser.

Вы тоже нелегал? :grum:

zgorynych
10-16-2009, 09:17 AM
Очень характерно для "адвоката", "имени которого верят" . :grum: Особенно нелегалы и ищущие левые пути.

"Как корабль назовешь, так он и поплывёт!" (ц)

Dulsineya
10-16-2009, 11:37 AM
Вот ведь, сама то я и не приметила. :grum:

metalhammer
10-16-2009, 12:29 PM
Вы тоже нелегал? :грум:

ах вы видать выше нелегалов судя по смайлику...наверно у вас синий паспорт...офигенное достижение. примите поздравления. :respect:

к шерифам у меня отдельная непрязнь...можно не буду обьяснять? :grust:

Alex_3112
10-16-2009, 03:58 PM
А вот Хозэ сидящий в тюрьме не должен выходить на волю и потом вызываца в иммиг. суд а сразу "чемодан, вокзал, сомбреро".
Если границы будут открыты, то Хозе через пару недель приедет обратно - и какие проблемы? :)

Kit_Kat
10-16-2009, 05:15 PM
ах вы видать выше нелегалов судя по смайлику...наверно у вас синий паспорт...офигенное достижение. примите поздравления. :respect:

Нет, у меня синего паспорта нет. :) И хотя я не выше кого-либо, я против поголовной амнистии и прочих "радостей". Поскольку при етом кидаются все люди, которые ждут очерeди законно.

zgorynych
10-16-2009, 05:24 PM
Если границы будут открыты, то Хозе через пару недель приедет обратно - и какие проблемы? :)

"Открыты" не в смысле без заграждений а в смысле проходи через главную дверь, регистрируйся и т.п. Общаясь с гостевыми приезжими много лет я вывел интересную закономерность. Все те у которых есть больше чем 50% уверенность что смогут вернуца и уезжают вовремя и х*ёвничают меньше. А те кто знает что 99% им обратно не попасть вот именно те и остаюца нелегально, или делают всякие делишки зная заране что мосты и так будут сожжены без их участия.

А с мексиканцами ессно вопрос другой. Но учитывая что Америка оттяпала половину ИХ страны (и не так давно лет 150 назад) и что всё равно кому-то надо собирать урожаи и мыть посуду на звёздно-полосатых просторах то по любому есть смысл их как-то легализовать (не обязательно ПМЖ), пересчитать, зарегистрировать, обложить налогами, брать с них взносы за мед. страховку, и т.д. и т.п. И ессно строго наказывать тех кто будет продолжать сидеть в подполье. И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.

Alex_3112
10-16-2009, 08:06 PM
И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.
А вот это уже - главное заблуждение сторонников амнистии. Им кажется, что "нет нелегалов - нет проблемы." Но если попытататься извлечь из прошлого урок, то можено сделать вывод - при легализации 11 из 12 миллионов нелегалов, нелегалов будет вовсе не 1 миллион, а 2-3-10-20... и через 10-20 лет новое поколение будет снова спорить о вреде или пользе амнистии, и приводить все те же старые как мир аргументы.

Я считаю, что в системе иммиграции нужно прежде всего навести порядок. И этот порядок должен включать в себя разбор авгиевых конюшен очередей легальных иммигрантов. Амнистия же может проходить при двух условиях:
1) Организован поток желающих поработать, без волокиты, но с быстрой проверкой криминального прошлого;
2) "Новым" нелегалам, если они захотят такими быть, придется на порядок труднее - никаких ID из Чикаго, прозвон всех работающих по SSN, криминальная ответственность за найм нелегалов.

michigan
10-16-2009, 08:19 PM
Ни фига. :9: Она же не пытается использовать прецедент из уголовного права в гражданском процессе. Это чисто полемический аргумент, и как таковой, просто гениален, на мой взгляд - легко запоминающийся и производящий сильное впечатление.

Mell
10-16-2009, 08:23 PM
никаких ID из
в некоторых штатах УЖЕ запретили ставить машину на номера или продлевать стикеры без прав именно этого штата. Государства в государстве :)

Mell
10-16-2009, 08:27 PM
самое странное, что по-прежнему нельзя иметь карточки одновременно двух штатов. Предыдущее айди разрезают ножницами :34:
Как быть человеку, живущему "между" двух штатов... Например, выходные и отпуск проводишь у родителей в другом штате, где у тебя другая машина, да и каждый остановивший коп придирается к "чужим" правам :cranky:
На старом маразме - новый)

химик
10-16-2009, 08:28 PM
"Открыты" не в смысле без заграждений а в смысле проходи через главную дверь, регистрируйся и т.п. Общаясь с гостевыми приезжими много лет я вывел интересную закономерность. Все те у которых есть больше чем 50% уверенность что смогут вернуца и уезжают вовремя и х*ёвничают меньше. А те кто знает что 99% им обратно не попасть вот именно те и остаюца нелегально, или делают всякие делишки зная заране что мосты и так будут сожжены без их участия.

А с мексиканцами ессно вопрос другой. Но учитывая что Америка оттяпала половину ИХ страны (и не так давно лет 150 назад) и что всё равно кому-то надо собирать урожаи и мыть посуду на звёздно-полосатых просторах то по любому есть смысл их как-то легализовать (не обязательно ПМЖ), пересчитать, зарегистрировать, обложить налогами, брать с них взносы за мед. страховку, и т.д. и т.п. И ессно строго наказывать тех кто будет продолжать сидеть в подполье. И если учесть что при амнистии таких "подпольных" будет не 12-20 мил а скажем 500,000-1мил то это уже довольно депортируемая цифра.

Причём депортировать можно не в мексику а в афганистан :umn:

michigan
10-16-2009, 08:29 PM
Я считаю, что в системе иммиграции нужно прежде всего навести порядок...
Амнистия же может проходить при двух условиях:
1) Организован поток желающих поработать, без волокиты, но с быстрой проверкой криминального прошлого;
2) "Новым" нелегалам, если они захотят такими быть, придется на порядок труднее - никаких ID из Чикаго, прозвон всех работающих по SSN, криминальная ответственность за найм нелегалов.

Зачем?
.. горыныч, мы с вами уже все пупырышки на языке тут стерли об этом: легализовать иммигрантов стране невыгодно, они выгодны только пока нелегальны (дешевы и бесправны). Так что вся эта добросердечная лабуда (ну, вы у нас демократ ;-) ) о детях, женитьбах.. бессмысленна.
(.. чтоб не цитировать себя раз за разом, наверно, надо вставить этот ответ в подпись :lol:)

химик
10-16-2009, 08:35 PM
(.. чтоб не цитировать себя раз за разом, наверно, надо вставить этот ответ в подпись :лол:)

дык а я про что ... надо
а) легализовать нелегалов
б) прав никаких не давать
в) закрыть дорогу к гражданству вообше
г) удлинить путь к перманентому резиденту с минимальным скором 10-15 лет

Хрюн Моржов
10-16-2009, 09:08 PM
... Я считаю, что в системе иммиграции нужно прежде всего навести порядок. И этот порядок должен включать в себя разбор авгиевых конюшен очередей легальных иммигрантов. ...И как вы себе представляете это "разбор"? Годовые квоты на количество легальных иммигрантов установленны Конгрессом и очереди на годы образовались из-за того, что количество желающих и eligible иностранцев в разы больше этих квот. Что б эти эти "авгиевые конюшни" разобрать Конгресс должен или увеличить годовые квоты или убрать их вообще, что скорее всего не произойдет никогда.

Cheers.

Kit_Kat
10-16-2009, 09:09 PM
Причём депортировать можно не в мексику а в афганистан :umn:

Не очень хорошая идея - они тогда и терристов обучат пересекать в агромадных количествах нелегально. :grum:

zgorynych
10-16-2009, 09:11 PM
Не очень хорошая идея - они тогда и терристов обучат пересекать в агромадных количествах нелегально. :grum:

И пойдут на полевые работы. Только в отличии от Калифорнийских авокадо будут собирать маковые урожаи. :(

Kit_Kat
10-16-2009, 09:11 PM
И как вы себе представляете это "разбор"? Годовые квоты на количество легальных иммигрантов установленны Конгрессом и очереди на годы образовались из-за того, что количество желающих и елигибле иностранцев в разы больше этих квот. Что б эти эти "авгиевые конюшни" разобрать Конгресс должен или увеличить годовые квоты или убрать их вообще, что скорее всего не произойдет никогда.

Ето не совсем так если говорить о EB. Люди подают 485 и ожидают годами ответа. Квоты в данном случае ни при чем, поскольку PD уже current.

Kit_Kat
10-16-2009, 09:12 PM
И пойдут на полевые работы. Только в отличии от Калифорнийских авокадо будут собирать маковые урожаи. :(

:grum: Так вроде как та же Калифорния етому очень обрадуется!

zgorynych
10-16-2009, 09:13 PM
:grum: Так вроде как та же Калифорния етому очень обрадуется!

А кто на авокадах останеца? :confused:

Kit_Kat
10-16-2009, 09:31 PM
А кто на авокадах останеца? :confused:

Дак латиносы (поскольку они-то тоже перейдут назад!): они будут авокады и оранжи, а террористы мак. И все путем! :34:

zgorynych
10-16-2009, 09:35 PM
Дак латиносы (поскольку они-то тоже перейдут назад!): они будут авокады и оранжи, а террористы мак. И все путем! :34:

А хто ж тогда будет занимаца терроризмом? Не порядок, такой пробел в мировом раскладе.

Alex_3112
10-16-2009, 10:58 PM
Годовые квоты на количество легальных иммигрантов установленны Конгрессом
Во-первых, здесь дело совсем не только в квотах - иммиграционная машина работает обычно более чем неторопливо.
А во-вторых - почему бы и нет? Если можно легализовать всех нелегалов разом, почему нельзя пустить всех уже ожидающих родственников?

zgorynych
10-16-2009, 11:07 PM
Во-первых, здесь дело совсем не только в квотах - иммиграционная машина работает обычно более чем неторопливо.
А во-вторых - почему бы и нет? Если можно легализовать всех нелегалов разом, почему нельзя пустить всех уже ожидающих родственников?

Во первых если тех всех впускать одним махом и одновременно легализировать всех нелегалов то бюрократическая машина просто развалица под тяжестью задачи. Иммиг. служба еле-еле процессирует 1мил в год легальных, как они смогут процессировать 12-20мил нелегалов плюс 10-20 мил ожидающих? :confused: И заморозить семейную иммиграцию тоже не предвидица т.к. миллионы вызывающих родню голосуют и поднимут такой вопль.

kotomka
10-17-2009, 01:13 AM
....
Иммиг. служба еле-еле процессирует 1мил в год легальных, как они смогут процессировать 12-20мил нелегалов...
Верите в 12-20 млн.? :)
Сделают такие условия легализации, что возможность подать, а тем более получить что-то, будет всего у 2-3 млн. человек, из которых половина по тем или иным приинам сделать этого не захочет или не сможет.
Штраф в 5-10к., знание английского, криминал и самое главное срок пребывания не менее, допустим, 5 лет.
Это не считая того, что там еще придумают, если это рабочая виза на 5 лет, а за ней еще одна на такой же срок, а только потом возможность подать на ГК, плата за рассмотрение кейса, отпречатки, вызы, помощь адвоката и тд., сильно снизят количество желающих подать на легализацию.

michigan
10-17-2009, 08:25 AM
Сделают такие условия легализации, что возможность подать, а тем более получить что-то, будет всего у 2-3 млн. человек, из которых половина по тем или иным приинам сделать этого не захочет или не сможет.
Штраф в 5-10к., знание английского, криминал и самое главное срок пребывания не менее, допустим, 5 лет.
Это не считая того, что там еще придумают, если это рабочая виза на 5 лет, а за ней еще одна на такой же срок, а только потом возможность подать на ГК, плата за рассмотрение кейса, отпречатки, вызы, помощь адвоката и тд., сильно снизят количество желающих подать на легализацию.
Главное штоб присутствовал пункт: ".. выехать на родину и ре-апплай оттуда". :v:
За такой проект даже я проголосую.

michigan
10-17-2009, 08:48 AM
самое странное, что по-прежнему нельзя иметь карточки одновременно двух штатов. Предыдущее айди разрезают ножницами :34:
Как быть человеку, живущему "между" двух штатов... Например, выходные и отпуск проводишь у родителей в другом штате, где у тебя другая машина, да и каждый остановивший коп придирается к "чужим" правам :cranky:
На старом маразме - новый)
так можыт было за што?.. ;-)
меня за четыре года - ни разу.. :dance:
живу/работаю в трех штатах.

Mell
10-17-2009, 10:05 AM
ну ясно, что за нарушение. речь ведь не об этом.
зы - хотя один раз остановили и без повода-тикета, просто suspicious car или что-то в этом роде.

Mell
10-17-2009, 10:06 AM
Главное штоб присутствовал пункт: ".. выехать на родину и ре-апплай оттуда".
Лично Вам к чему такая необходимость этого пункта?
какая-то зашторенность ейбо ;)

zgorynych
10-17-2009, 10:35 AM
Сделают такие условия легализации, что возможность подать, а тем более получить что-то, будет всего у 2-3 млн. человек, из которых половина по тем или иным приинам сделать этого не захочет или не сможет.Штраф в 5-10к., знание английского, криминал и самое главное срок пребывания не менее, допустим, 5 лет.

К сожалению это так. И тогда "реформа-амнистия" обречена на провал с треском. Что поведёт к более резкому анти-иммигрантскому тону дискуссий и все вытекающие последствия. Это как лечить болезнь понизив темп. но не убив бактерию (кол-во нелегалов) или не устранив очаг заразы (порые границы). :(

kotomka
10-17-2009, 02:40 PM
К сожалению это так. И тогда "реформа-амнистия" обречена на провал с треском. Что поведёт к более резкому анти-иммигрантскому тону дискуссий и все вытекающие последствия. Это как лечить болезнь понизив темп. но не убив бактерию (кол-во нелегалов) или не устранив очаг заразы (порые границы). :(
Зато после такой амнистии правительству можно лет на 15-20 забыть об этой проблеме, по крайней мере будут отговорки.
Никто и не надеется что амнистия будет для всех-всех нелегалов, ну может только наивный максималист Гутьерес.
Он вроде как номер один в этом процессе, но выставляет такие требования-условия амнистии, что скорее загубит это дело, чем получит желаемое.

michigan
10-17-2009, 02:42 PM
ну ясно, что за нарушение. речь ведь не об этом.
зы - хотя один раз остановили и без повода-тикета, просто suspicious car или что-то в этом роде.
речь как раз об этом.

Если кого-то копы останавливают, то УЖЕ было за что,
и это "что" - не права от другого штата. Права, чай, не на лобовом стекле возят.
Так что неча на зеркало пенять и т.п. ;-) Не нарушайте.

michigan
10-17-2009, 02:46 PM
Лично Вам чем мешает этот пункт?
какая-то зашторенность ейбо ;-)

химик
10-17-2009, 03:17 PM

А газон кто мине стрич за 4$/час будет покеда чувак в стране приписки апликации строчить будет???

michigan
10-17-2009, 03:23 PM
А газон кто мине стрич за 4$/час будет покеда чувак в стране приписки апликации строчить будет???
а хто тибе етот газон будет стрич за 4$/час если чувак лигализуетца??? :lol:

химик
10-17-2009, 03:32 PM
а хто тибе етот газон будет стрич за 4$/час если чувак лигализуетца??? :лол:

Он же :1: ибо - как я сказал легализованных исключить из закона о мин зарплате и прочих ...

michigan
10-17-2009, 03:44 PM
Он же :1: ибо - как я сказал легализованных исключить из закона о мин зарплате и прочих ...аха. попробуй заодно "не лечить", "не учить"..

эхх ты.. салага.. ни сичошь ты в палитике.. :nrt:
поучись у Гутьереса как грамотно провалить амнистию :lad:

Mell
10-17-2009, 04:00 PM
речь как раз об этом.

Если кого-то копы останавливают, то УЖЕ было за что,
и это "что" - не права от другого штата. Права, чай, не на лобовом стекле возят.
Так что неча на зеркало пенять и т.п. Не нарушайте.

Мичиган, купите учебник логики.

В оригинале было
да и каждый остановивший коп придирается к "чужим" правам
эту фразу нель-зя понять таким образом, как поняли вы. Останавливают не за права, никто и не говорил так, но права другого штата часто становятся дополнильным объектом лишних вопросов.
Ну и основной посыл поста, конечно, не в этих вопросах, а в том, что в некоторых штатах запретили регистрировать машину по правам другого штата. Пару месяцев назад еще регистрировал.

Mell
10-17-2009, 04:02 PM
какая-то зашторенность ейбо

таки-да, вопросом на вопрос :cranky: ;) ответ так и неясен :)

Дженни
10-17-2009, 04:08 PM
У меня ни разу вопросов к правам не было. Даже на российские смотрели нормально, а уж на флоридские и подавно.

химик
аха. попробуй заодно "не лечить", "не учить"..

эхх ты.. салага.. ни сичошь ты в палитике.. :нрт:
поучись у Гутьереса как грамотно провалить амнистию :лад:

Неа не так
а) легализовать надо
б) поставить в очередь так что ни один нелегал не должен получить гринку прежде чем любой чел находившийся не территори штатов легально
в) легальный статус должен давать право токо на [DL], [SSN] и уплату налогов

Lilu

Ну, например проявление уважения к законопослушным иммигрантам, ожидающим годами воссоединения семьи, и при этом не имеющим возможности в этот период приехать к родственникам даже в гости, так как у них иммиграционные намерения и неиммиграционные визы им не положены.
Почему бы менее законопослушным иммигрантам не быть в том же положении.

химик
10-17-2009, 04:10 PM
Ну, например проявление уважения к законопослушным иммигрантам, ожидающим годами воссоединения семьи, и при этом не имеющим возможности в этот период приехать к родственникам даже в гости, так как у них иммиграционные намерения и неиммиграционные визы им не положены.

Кхм смотря какого воссоединения ...
муж-жена - пожалуйста а в например привоз бабушек/дедушек/великовозрастных детишек от первого брака/мам-пап ... плиз не нада

Дженни
10-17-2009, 04:11 PM
муж-жена - пожалуйста а в например привоз бабушек/дедушек/великовозрастных детишек от первого брака/мам-пап ... плиз не нада

Нет уж, тогда и муж-жена нефиг :grum:

zgorynych
10-17-2009, 04:23 PM

Нее. Всё равно же первые 2 года брак проверяеца на вшивость. Вот пусть и поживут это время на территории неамериканской половинки. А потом в живую очередь. Тогда 100% будет видно или брак липовый или настоящий. :grum:

Mell
10-17-2009, 04:24 PM
Может я тоже зашторенный :), но имхо прям лезет из этой длинной удобоваримой формулировки типичное "почему им, а не мне" и "мне плохо, зато им еще хуже" ;) а это так не любимый здесь "совок" ;)
чем не вариант как у Химика -

б) поставить в очередь так что ни один нелегал не должен получить гринку прежде чем любой чел находившийся не территори штатов легально
я так понимаю, эта очередь итак в любом случае будет соблюдаться временем подачи заявки. так в чем проблема? ;)

Lilu
10-17-2009, 04:30 PM
Может я тоже зашторенный :), но имхо прям лезет из этой длинной удобоваримой формулировки типичное "почему им, а не мне" и "мне плохо, зато им еще хуже" ;) а это так не любимый здесь "совок" ;)
чем не вариант как у Химика -
Ну, а тут лезет эдакая еще более совковая любовь придуриваться и не понимать сказанного. Вопрос - почему тот, кто действует незаконно оказывается в ситуации такой-же или даже лучшей, чем тот, кто действует законно является очень корректным и справедливым.

я так понимаю, эта очередь итак в любом случае будет соблюдаться временем подачи заявки. так в чем проблема? ;)

Проблема в том, что очередь из законопослушных иммигрантов будет ждать за пределами Америки, а очередь из нарушителей иммиграционных законов - по какой-то неведомой причине будет ждать внутри Америки.

Mell
10-17-2009, 04:44 PM
Вопрос - почему тот, кто действует незаконно оказывается в ситуации такой-же или даже лучшей, чем тот, кто действует законно является очень корректным и справедливым.

Ок, мы ни к чему не придем. Камень преткновения, что вы не видите предпосылок к изменению закона. Я вижу.

Закон не для того, чтобы только его соблюдать, но и чтобы совершенствовать. И для совершенствования назад не оглядываются, как кто что раньше получал. Был бы подкован юридически, думаю кучу примеров бы нашел ;)

Проблема в том, что очередь из законопослушных иммигрантов будет ждать за пределами Америки, а очередь из нарушителей иммиграционных законов - по какой-то неведомой причине будет ждать внутри Америки.
и это тоже, несмотря на резонность, в случае амнистии произойдет по той же причине.. Необходимая для улучшения иммиграционного закона жертва.
Имхо :)

Mell
10-17-2009, 04:45 PM
"Жертва" весьма условная, я бы добавил