View Full Version : Universal Healthcare Reform
Hallucinogen
08-14-2009, 04:55 PM
У меня друг преуспеваюший карикатурист в США.
Вот, только что поставил новое по теме
Ужос !
Социализм не пройдет. Оставить все как есть.
NataliaLA
08-14-2009, 05:12 PM
мне еще понравилось мой бывший босс написал у себя на facebook, узнаю чем дело кончилось
I signed an online form to speak to my Congresswoman about "Health care reform" and the email and telephone call I got was thanking me for SUPPORTING Obamacare. I guess they don't want to hear from me if I'm against it so they just… assume I'm for it! Isn't that stacking the deck? Oh they'll know how I stand when I'm there tomorrow for sure.
Donat
08-14-2009, 05:32 PM
по чисто практическим наблюдениям,
Обамовцы упускают из виду некоторые вещи.
Например:
1. на сегодня, значительное колличество населения в силу неимения страховки или имения "плохих" страховок не обращаются за помощью.
если все эти люди получат полный доступ к медицине, то средств будет нужно значительно больше, чем сейчас тратится.
2. медицина уже сегодня во многих местах перегружена, что будет, если колличество пациентов увеличится хотя бы на 25-30%?
качество лечения упадёт.
Ласка
08-14-2009, 05:46 PM
В принципе уже есть модели хороших систем. Пожарная и полицейская. Обе государственные и обе занимаюца спасением жизней, имущества и т.п.
Не совсем. Пожарных и полицейских никто не судит за то что они " не правильно" спасали людей, а врачей очень даже судят. Уберите адвокатов, и медицинская система обслуживания станет намного доступней и дешевле
zvizda
08-14-2009, 05:50 PM
Не совсем. Пожарных и полицейских никто не судит за то что они " не правильно" спасали людей, а врачей очень даже судят. Уберите адвокатов, и медицинская система обслуживания станет намного доступней и дешевле
Здесь уже приводили выкладки, что судебные издержки не существенны in a big picture.
Ласка
08-14-2009, 05:55 PM
Здесь уже приводили выкладки, что судебные издержки не существенны in a big picture.
Где? Я ток на пятой страницe чтения :)
zvizda
08-14-2009, 06:05 PM
Где? Я ток на пятой странице чтения :)
Где-то..там, может даже и не в етом топике, т.к. тема о проблемах системы здравохранения периодически всплываeт..там-сям. Попробую поискать..
zgorynych
08-14-2009, 06:06 PM
Где? Я ток на пятой страницe чтения :)
В одном из моих постов есть ссылка что мол суды-тяжбы добавляют лишь 0.5-1% к стоимости услуг. Я например не готов из-за такоой мизерной экономии разрешить врачам и госпиталям делать грубейшие ошибки. А за мелки ошибки/погрешности никто никого толком не судит, кроме каких-то вопиющих исключений которые погоды не делают кроме как используюца демагогами с каждой стороны. :(
Кстати про исключительные случаи. Та 70летняя старушка которая обожглась горячим кофе в Мк Доналдсе и отсудила 3-4мил дол знаете почему? Нет, не потому что адвокаты были такие шустрые а потому что она заручилась заключениями ВРАЧЕЙ которые показывали что да из-за кофе у неё были какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. :(
zvizda
08-14-2009, 06:07 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3283469&postcount=1231
Odinokiy_Ostrov
08-14-2009, 06:12 PM
Кстати про исключительные случаи. Та 70летняя старушка которая обожглась горячим кофе в Мк Доналдсе и отсудила 3-4мил дол знаете почему? Нет, не потому что адвокаты были такие шустрые а потому что она заручилась заключениями ВРАЧЕЙ которые показывали что да из-за кофе у неё были какие-то серьёзные проблемы со здоровьем. :(
She had third degree burns, requiring skin grafts. It's not like the doctors made it up.
zvizda
08-14-2009, 06:15 PM
по чисто практическим наблюдениям,
Обамовцы упускают из виду некоторые вещи.
Например:
1. на сегодня, значительное колличество населения в силу неимения страховки или имения "плохих" страховок не обращаются за помощью.
если все эти люди получат полный доступ к медицине, то средств будет нужно значительно больше, чем сейчас тратится.
2. медицина уже сегодня во многих местах перегружена, что будет, если колличество пациентов увеличится хотя бы на 25-30%?
качество лечения упадёт.
Кроме критики, Вы, как врач, какие предлагаете конструктивные изменения, дополнения к существующей системе?
Ласка
08-14-2009, 06:15 PM
Она не более ответственная чем пожарник выносящий ребёнка из горящего здания. Не думаю что много пожарников делает больше чем 100К.
Зарплата врача прямопропорциональна " сложности" выполняемых им функций. Если это обычный терапевт, то он пулучает зачастую меньше пожарника, а если это нейрохирург --> то извольте платить ему согласно его квалификации. Вы ж не доверили бы " пожарнику" сложную операцию?
zgorynych
08-14-2009, 06:16 PM
She had third degree burns, requiring skin grafts. It's not like the doctors made it up.
Did you read the case? The theory was if my memory is correct that as a result of the coffee spill "she lost sexual function". Sure, at 73.... :grum:
Ласка
08-14-2009, 06:19 PM
В одном из моих постов есть ссылка что мол суды-тяжбы добавляют лишь 0.5-1% к стоимости услуг.
Можно ссылочку откуда взяты цифры? потому как согласно моим знакомым, врачам, стоимость их услуг увеличивается ровно на 1/3 общей цены, которую они отстёгивают адвокатам, особенно хирурги и анастезиологи
Odinokiy_Ostrov
08-14-2009, 06:21 PM
Did you read the case? The theory was if my memory is correct that as a result of the coffee spill "she lost sexual function". Sure, at 73.... :grum:
I don't know if the loss of sexual function is just something that was thrown in by her lawyers, but it doesn't change the fact that she had serious burns, and had to spend a week in the hospital and have skin grafts.
zgorynych
08-14-2009, 06:24 PM
Зарплата врача прямопропорциональна " сложности" выполняемых им функций. Если это обычный терапевт, то он пулучает зачастую меньше пожарника, а если это нейрохирург --> то извольте платить ему согласно его квалификации. Вы ж не доверили бы " пожарнику" сложную операцию?
Мы сейчас не об этом. А о том что кол-во врачей ИКУСТВЕННО ограничиваеца, вкл. "специалистов" с целью подавления потенциальной конкуренции и сохранения ими высоких доходов.
Ласка
08-14-2009, 06:24 PM
В одном из моих постов есть ссылка что мол суды-тяжбы добавляют лишь 0.5-1% к стоимости услуг. Я например не готов из-за такоой мизерной экономии разрешить врачам и госпиталям делать грубейшие ошибки.
Я тоже не готова разрешить врачам делать " грубейшие ошибки". Именнo поэтому я хочу, чтобы они долго учились, и получали за свою рабору " по заслугам", а не просто были "большие и смелые", как пожарники.
А если медицина станет Государственной, то и качество услуг будет соответственным, как в СССР. Не надо сравнивать Америку с её массштабами и кол-вом " голыдьбы" с маленькими европейскими странами.
Ласка
08-14-2009, 06:26 PM
Мы сейчас не об этом. А о том что кол-во врачей ИКУСТВЕННО ограничиваеца, вкл. "специалистов" с целью подавления потенциальной конкуренции и сохранения ими высоких доходов.
Меня интересует, вы действительно знакомы с тем как устанавливается " прейскурант" на услуги врачей, или просто "спекьюлейтинг"
zgorynych
08-14-2009, 06:26 PM
I don't know if the loss of sexual function is just something that was thrown in by her lawyers, but it doesn't change the fact that she had serious burns, and had to spend a week in the hospital and have skin grafts.
Так у вас значит не проблемы с тем чтобы КАЖДОМУ кто пролил на себя горячий чай/кофе 3-4 мил дол? :grum:
Odinokiy_Ostrov
08-14-2009, 06:28 PM
Так у вас значит не проблемы с тем чтобы КАЖДОМУ кто пролил на себя горячий чай/кофе 3-4 мил дол? :грум:
Если кофе горячее, чем должен быть по мерам безопасности / нормам индустрии, то да.
zgorynych
08-14-2009, 06:31 PM
Меня интересует, вы действительно знакомы с тем как устанавливается " прейскурант" на услуги врачей, или просто "спекьюлейтинг"
Прейскурант устанавливает гос-во в сговоре с АМА и страх. компаниями. Почитайте ссылки Бубенчикова. Там всё ясно и чётко разжевано. Плюс я раньше писал о том что мне рассказывала экс-гф, которая когда мы встречались как раз зубрила ЮСМЛЕ, про политику резидентур в разные декады последние 20 лет и т.п.
Как раз здесь "детали" ценообразования и не имеют такой важности как общая картина намного более быстрого роста цен на мед. услуги по сравнению с остальной экономикой и уж тем более по сравнению с ростом доходов населения. :(
Ласка
08-14-2009, 06:39 PM
Прейскурант устанавливает гос-во в сговоре с АМА и страх. компаниями. Почитайте ссылки Бубенчикова. Там всё ясно и чётко разжевано. Плюс я раньше писал о том что мне рассказывала экс-гф, которая когда мы встречались как раз зубрила ЮСМЛЕ, про политику резидентур в разные декады последние 20 лет и т.п.
Как раз здесь "детали" ценообразования и не имеют такой важности как общая картина намного более быстрого роста цен на мед. услуги по сравнению с остальной экономикой и уж тем более по сравнению с ростом доходов населения. :(
С этим я спорить не буду, просто добавлю, что "прейскурант" получаемый врачами от страховых компаний сильно занижен. То что страховые компании обнаглели - это уже другая тема. Но другая альтернатива ещё хуже. Где взять деньги на государственное мед. обслуживание? Насколько я помню государственный бюдежт страны в дефиците.
Поднять налоги? Насколько же их надо поднять, что всех "лечить" бесплатно. Вы отдаёте себе отчёт в том, что "среднему классу" станет просто невыгодно работать. Т.е. процент " голыдьбы" вырастет.
zgorynych
08-14-2009, 06:46 PM
С этим я спорить не буду, просто добавлю, что "прейскурант" получаемый врачами от страховых компаний сильно занижен. То что страховые компании обнаглели - это уже другая тема. Но другая альтернатива ещё хуже. Где взять деньги на государственное мед. обслуживание? Насколько я помню государственный бюдежт страны в дефиците.
Поднять налоги? Насколько же их надо поднять, что всех "лечить" бесплатно. Вы отдаёте себе отчёт в том, что "среднему классу" станет просто невыгодно работать. Т.е. процент " голыдьбы" вырастет.
К вашему сведенью он и так уже растёт с 1970г. Именно тогда началось отставание доходов нижней половины населения в купэ с перевесом инком таксов с корпораций на индивидуалов. В 1960г корпорации платили 60% всех налогов, индивидуалы 40%. Сегодня эта статистика с точностью наоборот.
Да я согласен что враг врачей не их пациент (и не гос-во которое их рьяно охраняет лицензированием от конкуренции) который чисто физически часто не может позволить нужного лечения а страховые компании. Я до сих пор не понимаю как их допустили к мед. сфере а после как допустили почему никто не обращает внимания на факт что с их участием цены на мед. обслуживание только возросли (как и сама страховка) и намного быстрее чем инфляция.
zvizda
08-14-2009, 06:53 PM
Я тоже против государственной в чистом виде. Я, скорее, за комбинацию частной и государственной.
И пусть качество обслуживания по гос.страховкам будет несколько хуже (запись, очереди, етц), но пусть оно будет доступно. К тому же, такой вариант создаст здоровую конкуренцию частным страховым компаниям.
Когда людей, не имеющих страховки вообще или имеющих посредственную страховку, припирает, бремя оплаты их лечения так или иначе ложится на остальных среднестатистических американцев - в виде накрученных цен на мед.сервисы (ведь нужно же госпиталям как-то покрывать свои расходы).:confused: Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:leader:
И пусть гос.страховка тоже не будет бесплатной, пусть будут ко-пейменты, но пусть ето будет доступно. Может быть, найдутся врачи, желающие работать в гос.госпиталях, а если нет, то можно пригласить специалистов из-за рубежа и вперёд, на баррикады..(но ето уже детали)
Ласка
08-14-2009, 06:59 PM
К вашему сведенью он и так уже растёт с 1970г. Именно тогда началось отставание доходов нижней половины населения в купэ с перевесом инком таксов с корпораций на индивидуалов. В 1960г корпорации платили 60% всех налогов, индивидуалы 40%. Сегодня эта статистика с точностью наоборот.
Да я согласен что враг врачей не их пациент (и не гос-во которое их рьяно охраняет лицензированием от конкуренции) который чисто физически часто не может позволить нужного лечения а страховые компании. Я до сих пор не понимаю как их допустили к мед. сфере а после как допустили почему никто не обращает внимания на факт что с их участием цены на мед. обслуживание только возросли (как и сама страховка) и намного быстрее чем инфляция.
Без " страховок" не обойтись, это необходимое зло. ( ИМХО)
Я не в состоянии самостоятельно оплатить услуги врача превышаюшие $1-10К. Что ж мне делать то без страховки? Обращаться в Гос. клинику, где уже будет выстроенна очередь из таких же как я на 10 лет вперёд?
Ласка
08-14-2009, 07:05 PM
Я тоже против государственной в чистом виде. Я, скорее, за комбинацию частной и государственной.
И пусть качество обслуживания по гос.страховкам будет несколько хуже (запись, очереди, етц), но пусть оно будет доступно. К тому же, такой вариант создаст здоровую конкуренцию частным страховым компаниям.
Когда людей, не имеющих страховки вообще или имеющих посредственную страховку, припирает, бремя оплаты их лечения так или иначе ложится на остальных среднестатистических американцев - в виде накрученных цен на мед.сервисы (ведь нужно же госпиталям как-то покрывать свои расходы).:confused: Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:leader:
И пусть гос.страховка тоже не будет бесплатной, пусть будут ко-пейменты, но пусть ето будет доступно. Может быть, найдутся врачи, желающие работать в гос.госпиталях, а если нет, то можно пригласить специалистов из-за рубежа и вперёд, на баррикады..(но ето уже детали)
Где взять деньги на Гос. страховку, даже в виде комбинации? кто будет за неё платить? Уверенна, HE TE кто не может себе позволить купить страховку, а "средний класс", которому станет не выгодно работать и они перестанут платить таксы. Т.е. кол-во денег поступающих в Гос. казну уменьшится, а кол-во " бесплатных" пациентов увеличится.
Например, я в точности посчитала, что если Обама поднимет таксы тем кто получает 250К - я уматываю с работы, ибо не выгодно работать будет. Я и так сейчас отдаю пол своей зарплаты няне, и.т.п ...Я уйду с работы, няня моя потеряет работу, и потянется цепочка безработных...
Люди перестанут отдавать детей в частные школы, в сады, водить их на кружки всякие...сколько бизнесов пострадает?
Ласка
08-14-2009, 07:15 PM
Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:leader:
Зви, да цены и так уже "просели". Ты знаешь кто покрывает " неоплаченные" пациентами расходы, которые страховки не оплатили? Сами Госпиталя! Мне отец говорил, что только 30% людей платят " свою порцию", остальные " клали на это дело" ибо это не влияет на кредитную историю. Ты предлагаешь чтобы цены "ещё" просели и госпиталя разорились?
zgorynych
08-14-2009, 07:23 PM
Я не в состоянии самостоятельно оплатить услуги врача превышаюшие $1-10К. Что ж мне делать то без страховки? Обращаться в Гос. клинику, где уже будет выстроенна очередь из таких же как я на 10 лет вперёд?
Полная чушь. Именно и есть обходимое зло.
Их оверхэд 30-40%. ПЛЮС доходы! Т.е. как минимум 50-60% премиальных которые вы им платите это "коту под хвост" т.е. НЕ ИДУТ на ваше лечение и ессно не на оплату врачей. В то время как гос. страховки (медикейд/медикер) имеют 0% прибыли и 5-7% оверхэда. Насчёт фрода думаю и там и там примерно одинаков. Вот и считайте арифметику.
zvizda
08-14-2009, 07:23 PM
Где взять деньги на Гос. страховку, даже в виде комбинации? кто будет за неё платить? Уверенна, HE TE кто не может себе позволить купить страховку, а "средний класс", которому станет не выгодно работать и они перестанут платить таксы. Т.е. кол-во денег поступающих в Гос. казну уменьшится, а кол-во " бесплатных" пациентов увеличится.
Например, я в точности посчитала, что если Обама поднимет таксы тем кто получает 250К - я уматываю с работы, ибо не выгодно работать будет. Я и так сейчас отдаю пол своей зарплаты няне, и.т.п ...Я уйду с работы, няня моя потеряет работу, и потянется цепочка безработных...
Люди перестанут отдавать детей в частные школы, в сады, водить их на кружки всякие...сколько бизнесов пострадает?
Так именно что проблема в заоблачных ценах на мед.услуги. Кто сказал, что цены на услуги в гос.мед.учреждениях должны быть такие же, как и в частных? Говорю же, детали.. Можно, например, и в мед.школах создать программы, по которым студенты будут учиться бесплатно, но потом, например, 2-3-4 года отрабатывать в гос.госпитале на гос.зарплату. После чего они будут вольны перебираться в частную практику.. Если такая постановка вопроса не устраивает ам.студентов, опять же, можно открыть границу для интернешнл студентов. Уверена, желающие найдутся.
Не говоря уже о том, что и сейчас миллионы сидят на пособиях уже хотя бы только потому, что предоставляется бесплатная мед.страховка. Ето ли не нагрузка на налогоплатильщиков? Так почему бы не сделать так, чтобы людям выгоднее было работать, и налоги платить и иметь доступное мед.обслуживание?
zgorynych
08-14-2009, 07:26 PM
Так именно что проблема в заоблачных ценах на мед.услуги. Кто сказал, что цены на услуги в гос.мед.учреждениях должны быть такие же, как и в частных? Говорю же, детали.. Можно, например, и в мед.школах создать программы, по которым студенты будут учиться бесплатно, но потом, например, 2-3-4 года отрабатывать в гос.госпитале на гос.зарплату. После чего они будут вольны перебираться в частную практику.. Если такая постановка вопроса не устраивает ам.студентов, опять же, можно открыть границу для интернешнл студентов. Уверена, желающие найдутся.
Не говоря уже о том, что и сейчас миллионы сидят на пособиях уже хотя бы только потому, что предоставляется бесплатная мед.страховка. Ето ли не нагрузка на налогоплатильщиков? Так почему бы не сделать так, чтобы людям выгоднее было работать, и налоги платить и иметь доступное мед.обслуживание?
Звизду в Сенаторы!!! Или как минимум Арнольд должен подвинуца... :34:
zvizda
08-14-2009, 07:26 PM
Зви, да цены и так уже "просели". Ты знаешь кто покрывает " неоплаченные" пациентами расходы, которые страховки не оплатили? Сами Госпиталя! Мне отец говорил, что только 30% людей платят " свою порцию", остальные " клали на это дело" ибо это не влияет на кредитную историю. Ты предлагаешь чтобы цены "ещё" просели и госпиталя разорились?
Я предлагаю сделать так, чтобы люди были в состоянии платить.
Извини, но 44К за 2 дня госпитализации (1 койкоместо, еда и капельница физ.раствора) + 12К за биопсию + 8К за ER - ето просевшие цены? Камон.:)
zgorynych
08-14-2009, 07:31 PM
Извини, но 44К за 2 дня госпитализации (1 койкоместо, еда и капельница физ.раствора) + 12К за биопсию + 8К за - ето просевшие цены? Камон.:)
А вот мне другое интересно. Сейчас вроде бы в Юж. Калифорнии тушат пожары в очередной раз. Причём в местах как правило одних и тех же и предрасположенным к пожарам. Почему бы не ввести оплату пожарникам как врачам например. Пусть домовладельцы в горящих местах и вызывают ЧАСТНЫХ пожарников и договариваюца с ними по ходу вызова об оплате и т.п. Чем такая система не хороша если что-то похожее работает с нашим здоровьем? Или всё таки в Америке имущество ВАЖНЕЕ здоровья? :(
Ласка
08-14-2009, 07:35 PM
Извини, но 44К за 2 дня госпитализации (1 койкоместо, еда и капельница физ.раствора) + 12К за биопсию + 8К за - ето просевшие цены? Камон.:)
Ты думаешь страховка бы заплатила 44К? Цена, конечно, нереальна, ну её никто и не платит. Страховка заплатит " реальную порцию", если она есть. А если нет то эту порцию покроет сам госпиталь, не?
Почему я сказала" реальную", потому как ровно треть от неё пошла адвокату в карман, за то, чтобы он "защитил" доктора от родственников больного. Ибо кто ж откажется от " материального возмещения потери близкого человека". А ошибку доктора, особенно в области иммунологии, всегда можно найти. Ибо иммунная система человека неизучена, и любой кто берётся "лечить" её уже заранее обречён на провал. А что делать, отказать больному?
Почему я сказала" реальную", потому как ровно треть от неё пошла адвокату в карман, за то, чтобы он "защитил" доктора от родственников больного
да не адвокату, а страховой же компании
заладили адвокату-адвокату
zvizda
08-14-2009, 07:39 PM
А вот мне другое интересно. Сейчас вроде бы в Юж. Калифорнии тушат пожары в очередной раз. Причём в местах как правило одних и тех же и предрасположенным к пожарам. Почему бы не ввести оплату пожарникам как врачам например. Пусть домовладельцы в горящих местах и вызывают ЧАСТНЫХ пожарников и договариваюца с ними по ходу вызова об оплате и т.п. Чем такая система не хороша если что-то похожее работает с нашим здоровьем? Или всё таки в Америке имущество ВАЖНЕЕ здоровья? :(
100%
И вот ещё что. На войну с терроризмом утекали миллиарды, на войну, которая - соответственно риторике - была необходима, дабы защитить гипотетические жизни граждан США. Tак почему сейчас, когда вот она, насущная необходимость защитить не гипотетические, но реальные жизни, поднимается такая волна протестов?
zvizda
08-14-2009, 07:42 PM
Ты думаешь страховка бы заплатила 44К? Цена, конечно, нереальна, ну её никто и не платит. Страховка заплатит " реальную порцию", если она есть. А если нет то эту порцию покроет сам госпиталь, не?
Почему я сказала" реальную", потому как ровно треть от неё пошла адвокату в карман, за то, чтобы он "защитил" доктора от родственников больного. Ибо кто ж откажется от " материального возмещения потери близкого человека". А ошибку доктора, особенно в области иммунологии, всегда можно найти. Ибо иммунная система человека неизучена, и любой кто берётся "лечить" её уже заранее обречён на провал. А что делать, отказать больному?
Что-то я не вкуриваю второй параграф. Ето к чему?))
Что-то я не вкуриваю второй параграф. Ето к чему?))
человек не в курсе просто кому деньги идут на случай malpractice, думает, что адвокату
Temp Dugan
08-14-2009, 07:56 PM
Это самое "маленькое" -всего лишь американский образ жизни, со всеми его свободами и, да, обязанностями. Хочешь коммунизма понюхать - Куба рядом. Тока не надо нам здесь устраивать революции под предлогом заботы о народе. Не надо нам [spread the wealth] под прицелом гегемонов.Э-э-э.... может тебе открыть книжку какую и посмотреть что такое "свободный рынок"? А заодно уж "нетарифное регулирование". Куба у нас как раз сейчас в медицине. Еще какая Куба...
Hallucinogen
08-14-2009, 07:59 PM
Судят за "неправильно выполненную работу"
Four men who were allegedly attacked by six Chicago Police officers filed a federal lawsuit Tuesday, just days after Mayor Richard Daley announced the overhaul of the agency charged with investigating police brutality.
--The American Civil Liberties Union of Rhode Island today filed a lawsuit against the Woonsocket Police Department for failing to comply with the state's so-called "Driving While Black or Brown" law.
Charged that night with obstructing justice and being drunk in public, Cox is threatening to sue the city and Staunton police Officer Wyatt Brown, who was cleared of any wrongdoing by the department. Last week, a general district court judge found Cox not guilty on both misdemeanor charges.
...
и далее, и более
В Америке судят всех и вся
Temp Dugan
08-14-2009, 08:02 PM
Я не в состоянии самостоятельно оплатить услуги врача превышаюшие $1-10К. Что ж мне делать то без страховки? Обращаться в Гос. клинику, где уже будет выстроенна очередь из таких же как я на 10 лет вперёд?Ласка, попробуй задуматься над тем, что страховая не создает деньги. То что страховая платит врачу это как раз то, что заплатила ей ты минус расходы на свое существование и минус прибыль хозяев.
Hallucinogen
08-14-2009, 08:14 PM
Ласка, попробуй задуматься над тем, что страховая не создает деньги. То что страховая платит врачу это как раз то, что заплатила ей ты минус расходы на свое существование и минус прибыль хозяев.
Зато частные страховки отсеивают из очереди людей, кто не может платить. Разве это плохо ? По крайней мере для той части населения, кто застрахован.
Temp Dugan
08-14-2009, 08:24 PM
Зато частные страховки отсеивают из очереди людей, кто не может платить. Разве это плохо ? По крайней мере для той части населения, кто застрахован.Я не знаю с какой ты планеты, но сейчас как раз таки совсем неимущие получают от государства страховки. Так что не совсем ясно кого и куда отсеивают частные страховки. Вопрос, кстати, вообще не в страховых. Страховые демпфируют риск понижая дисперсию - это нормально.
Инквизитор
08-14-2009, 08:38 PM
Ребята, вы не совсем понимаете как работают страховые компании. Представьте ситуацию в которой скажем семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год (сама ли пратит или работодатель - не имеет значения). И вот у главы семьи аппендицит, у мамы ожог на кухне, у тдетей то да се - годовые выплаты будут больше чем семья или их работодатель инвестировал... Страховые компании вкладывают свои бабки - надеясь что их клиенты не будут болеть, либо составляют протоколы по которым они отказывают в выплатах или отсрачивают их на как можно больший срок (см. кино [The Rainmaker]). Т.е. реформу НЕОБХОДИМО начинать со страховых компаний - а они хрен это допустят... Все действительно чересчур сложно, и я поддерживаю саморегуляции свободного рынка...
Temp Dugan
08-14-2009, 08:52 PM
Инквизитор, но бывает и наоборот. Когда семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год, и ни у кого не будет апендицита, у мамы ожога и летские то-се весьма скромного размера. Ну ты что, не понимаешь как страховая работает?
Инквизитор
08-14-2009, 09:05 PM
Инквизитор, но бывает и наоборот. Когда семья из четырех человек платит за нормальную страховку $13-15,000 в год, и ни у кого не будет апендицита, у мамы ожога и летские то-се весьма скромного размера. Ну ты что, не понимаешь как страховая работает?
Так я и написал, что страховая компания на это надееца... Но представь себе - все заболели, инвестиционный рынок рухнул - тушите свет, сливайте масло... Кстати - медикер именно так и просирают.
Temp Dugan
08-14-2009, 09:07 PM
Инквизитор, я не могу представить себе что "все заболели". Так не бывает. Ты тогда уж представь себе что никто не заболел. Ну представь :) Инвестиционный рынок это отдельная история, к страховому бизнесу само по себе оно отношения не имеет.
Инквизитор
08-14-2009, 09:21 PM
Инквизитор, я не могу представить себе что "все заболели". Так не бывает. Ты тогда уж представь себе что никто не заболел. Ну представь :) Инвестиционный рынок это отдельная история, к страховому бизнесу само по себе оно отношения не имеет.
Ты шутишь, да?!:oo: Они только из-за падения рынка и ухнули - все свободные бабки там крутились...:staro:
Temp Dugan
08-14-2009, 09:25 PM
Ты шутишь, да?!:oo: Они только из-за падения рынка и ухнули - все свободные бабки там крутились...:staro:Ты считать никогда не пробовал? :) Откуда берутся "свободные деньги" никогда не задумывался? на бис, медленно: есть страховой бизнес. Сам по себе он не предполагает и не требует никаких инвестиций. Однако с его помощью можно создать подушку денег, которую и просрать или выиграть. Но к страховому бизнесу это отношения не имеет. Это понятно или совсем на пальцах разъяснить?
ЭТО Я
08-14-2009, 10:35 PM
Хмм опять парим в теоретических облаках? :грум: На т.н. конкурентном рынке не было бы препонов с входом на рынок. И покамесь мед. мафия не откроет рынок говорить о рынке "классическими экон. теориями рынков" просто смешно. А так я согласен с вышесказаным пред. оратором. ;)
Горыныч, ты в натуре не въезжаешь в концепцию научных моделей, или просто так посвистываешь?
Если бы я объяснял кокой-то конкретный феномен опираясь на законы физики, ты бы тоже сказал что я "парю в теоритических облаках" потому что в отличии от физических моделей, в реальном мире тела не движутся в безгравитационном вакууме? Для того чтоб объяснить реальные ситуации теоритические модели не должны совпадать с деталями реальных ситуаций. На то они и "модели". Буду удивлен если для тебя это - новость.
В данном случае тот факт что конкуренция ограничена, на суть аргумента не влияет, посколько рефрма предлагает не расширить конкуренцию, а сузить её.
ЭТО Я
08-14-2009, 10:43 PM
В 1960г корпорации платили 60% всех налогов, индивидуалы 40%. Сегодня эта статистика с точностью наоборот.
А кто по-твоему платит корпоративные налоги, если не индивидуалы покупающие продукты произведенные этими корпорациями?
ЭТО Я
08-14-2009, 11:17 PM
Полная чушь. Именно и есть обходимое зло.
Их оверхэд 30-40%. ПЛЮС доходы! Т.е. как минимум 50-60% премиальных которые вы им платите это "коту под хвост" т.е. НЕ ИДУТ на ваше лечение и ессно не на оплату врачей. В то время как гос. страховки (медикейд/медикер) имеют 0% прибыли и 5-7% оверхэда. Насчёт фрода думаю и там и там примерно одинаков. Вот и считайте арифметику.
Я же это вроде уже объяснял.
"Нормальная" прибыль гос. страховок равна стоимости капитала. А средние затраты за последние 30 лет и у тех и у других похоже одинаковы.
ЭТО Я
08-14-2009, 11:32 PM
А еда ещё важнее чем медицина.
Даёшь колхозы!
zgorynych
08-14-2009, 11:39 PM
А еда ещё важнее чем медицина.
Даёшь колхозы!
:grum: :grum: :grum:
Так они давно уже есть. Только не совецкие с лаптями а большой (оооочень большой) агробизнес с гос. субсидиями чтобы молоко стоило не рыночных 1-2дол за галлон а аж 3-4дол/г. :( Твои заоблачные "модели" что об этом говорят? :cranky:
ЭТО Я
08-14-2009, 11:46 PM
Это всё равно что говорить что публичные школы создают здоровую конкуренцию частным. Если гос-во раздаёт бесплатные или даже субсидированые Шевролеты, на таком рынке можно продать частные Мерседесы, но частные Тоёты продать невозможно.
Когда людей, не имеющих страховки вообще или имеющих посредственную страховку, припирает, бремя оплаты их лечения так или иначе ложится на остальных среднестатистических американцев - в виде накрученных цен на мед.сервисы (ведь нужно же госпиталям как-то покрывать свои расходы).:цонфусед: Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:леадер:
А чем тебя не устраивает вариант более доступных частных страховок и более доступной частной медицины?
zgorynych
08-14-2009, 11:52 PM
А кто по-твоему платит корпоративные налоги, если не индивидуалы покупающие продукты произведенные этими корпорациями?
А кто платит индивидуалам з/п? А кто покупает продукты корпораций? А кто покупает акции корпораций на которые они строят заводы в которых они делают продукты которые покупают индивидуалы? А кто, а кто? Главные персонажи те кто печатают эти деньги а не те кому потом позволяют ими пользоваца. ;)
Урок в семинарии.
Поп-учитель: Отроки, какой самый легкий предмет в природе?
Мальчик Вася: Х*й, Отец Фёдор!
Поп: -Обоснуй отрок!
Вася: -Когда встанет никакими гирями не опустишь.
Поп: -Обосновал. Отроки а какой самый тяжелый предмет в природе?
Вася: - Х*й!
Вася: -Когда ляжет никакими вилами не подымешь!
Поп: -Опять обосновал. Отроки а кто такой был Ломоносов?
Вася: -Х.(не успев досказать)
Поп: -Эээ, постой, постой отрок, эдак мы х*ями всю божию природу обоснуем...
ЭТО Я
08-14-2009, 11:54 PM
:грум: :грум: :грум:
Так они давно уже есть. Только не совецкие с лаптями а большой (оооочень большой) агробизнес с гос. субсидиями чтобы молоко стоило не рыночных 1-2дол за галлон а аж 3-4дол/г. :( Твои заоблачные "модели" что об этом говорят? :цранкы:
Давай будем разумнее с аналогиями. По доли гос. вмешательства агробизнес сопастовим с медициной, а пожарная охрана - с колхозами.
А на "заоблачные модели" я уже ответил. Ты ещё не прочитал?
ЭТО Я
08-14-2009, 11:58 PM
А кто платит индивидуалам з/п? А кто покупает продукты корпораций? А кто покупает акции корпораций на которые они строят заводы в которых они делают продукты которые покупают индивидуалы? А кто, а кто? Главные персонажи те кто печатают эти деньги а не те кому потом позволяют ими пользоваца. ;)
Урок в семинарии.
Поп-учитель: Отроки, какой самый легкий предмет в природе?
Мальчик Вася: Х*й, Отец Фёдор!
Вася: -Когда встанет никакими гирями не опустишь.
Поп: -Обосновал. Отроки а какой самый тяжелый предмет в природе?
Вася: - Х*й!
Вася: -Когда ляжет никакими вилами не подымешь!
Поп: -Опять обосновал. Отроки а кто такой был Ломоносов?
Вася: -Х.(не успев досказать)
Поп: -Эээ, постой, постой отрок, эдак мы х*ями всю божию природу обоснуем...
Извини, не въехал.
zgorynych
08-14-2009, 11:58 PM
Это всё равно что говорить что публичные школы создают здоровую конкуренцию частным. Если гос-во раздаёт бесплатные или даже субсидированые Шевролеты, на таком рынке можно продать частные Мерседесы, но частные Тоёты продать невозможно.
А чем тебя не устраивает вариант более доступных частных страховок и более доступной частной медицины?
Ну а мы о чём? Гос конкуренция худо-бедно это будет делать. Ессно в идеальном мире был бы рыночный эквилибриум где при росте цен на мед. услуги на рынок заходили бы провайдеры-конкуренты и эквилибриум бы восстанавливался. Но зачем лукавить если мы знаем что 100% такому свободному рынку ни АМА, ни страх/фарма мафия не дадут не то что выжить но даже зачаца? :confused:
И пока маркет остаёца закрытым из 2х зол 1. олигаполия АМА/страх/фармы или 2. внедрение гос-ва как участника рынка я выберу покамесь 2ое зло. :(
zgorynych
08-15-2009, 12:04 AM
Давай будем разумнее с аналогиями. По доли гос. вмешательства агробизнес сопастовим с медициной, а пожарная охрана - с колхозами.
А на "заоблачные модели" я уже ответил. Ты ещё не прочитал?
Заоблачные модели я учил 25 лет назад и с тех пор ни разу не пришлось столкнуца ни с одной в реале. :) Так что может они и работают но в каком нить вакууме. И пока этот вакуум не создадим жить по "заоблачным" теориям не представляю возможным.
Одна из проблем практически всех теорий например - "хорошо проинформированный потребитель". Слушая и читая анти-реформистов, да и про-реформистов, невооруженным глазом видно что явно этот компонент бол-ва теорий не сходица с практикой. :grum: А иррациональные решения бол-во экон. моделей просто не учитывают.
zgorynych
08-15-2009, 12:05 AM
Извини, не въехал.
Бывает. :34:
ЭТО Я
08-15-2009, 12:32 AM
Заоблачные модели я учил 25 лет назад и с тех пор ни разу не пришлось столкнуца ни с одной в реале. :) Так что может они и работают но в каком нить вакууме. И пока этот вакуум не создадим жить по "заоблачным" теориям не представляю возможным.
Если ты ожидал столкнуться с этими моделями в реале, ты явно не понял их сути и назначения. А с телами, согласно физическим моделям, движущимися в безгравитационном вакууме ты встречался?
Одна из проблем практически всех теорий например - "хорошо проинформированный потребитель". Слушая и читая анти-реформистов, да и про-реформистов, невооруженным глазом видно что явно этот компонент бол-ва теорий не сходица с практикой. :грум: А иррациональные решения бол-во экон. моделей просто не учитывают.
За 25 лет ты отстал от науки. Есть модели объясняющие как в натуре иррациональные, так и казалось бы иррациональные решения. К последнему относится твой пример неосведомленности в политичаских вопросах. Я этот феномен уже здесь объяснял. Зря не читаешь мои посты. Думаю тебе было бы интересно.
ЭТО Я
08-15-2009, 01:10 AM
И пока маркет остаёца закрытым из 2х зол 1. олигаполия АМА/страх/фармы или 2. внедрение гос-ва как участника рынка я выберу покамесь 2ое зло. :(
Похоже что на этот раз мы с тобой говорим на одном языке. Если я тебя правильно понимаю, то оптимальное для тебя решение - это освобождение рынка, но посколько этот вариант не стоит на повестке, ты вынужден выбирать между [status quo] и Обамовской реформой, и из этих двух ты выбираешь последнее. Я тебя правильно понимаю?
In2HiDef
08-15-2009, 10:09 AM
Я так понял, по описаниям старожилов США, что обстановка в стране сильно изменилась за 30 лет, страховые компании и медицинская мафия совсем задушили народ, и реформа будет глотком свежего воздуха.
Вот речь Р.Рейгана, записаная в 1961г. http://www.youtube.com/watch?v=fRdLpem-AAs
- в 61г была предложена практически идентичная медицинская программа!
- ее поддерживали профсоюзы!
- пропоненты защищали социалистическую медицину на точно тех основаниях, с которых вещают 48 лет спустя Горынычи, Алексы, Темп Дуганы
- также в клипе, пересказ голосом Рейгана по-английски недавней форумской дискуссии о распределении начинающих докторов в жопатауны, Луизиана.
Воистину, нет ничего нового под Луной. Вопреки заявлениям либерасов, истоки Универсального Здравоохранения не в каких-то современных условиях, а в писульках Маркса и Ленина!
Ласка
08-15-2009, 03:46 PM
да не адвокату, а страховой же компании
заладили адвокату-адвокату
Malpractice insurance нужен для того, чтобы " settle the case"...Адвокаты как раз и живут на том, чтобы выкачивать из этих страховок деньги.
Т.е. одни адвокаты ( которые работают в страховках) защищают врачей чтобы не выплатить деньги, другие--защищают " пациента", чтобы выкачать из страховки деньги. И в том и в другом случае адвокаты выигрывают. Вот я и заладила - "адвокаты-адвокаты", ибо из-за них вся хуетель
Ласка
08-15-2009, 04:04 PM
100%
И вот ещё что. На войну с терроризмом утекали миллиарды, на войну, которая - соответственно риторике - была необходима, дабы защитить гипотетические жизни граждан США. Tак почему сейчас, когда вот она, насущная необходимость защитить не гипотетические, но реальные жизни, поднимается такая волна протестов?
Если одна ошибка уже была допущена, то это не повод для допущения второй ошибки. ( ИМХО)
Насколько я понимаю, то уже есть каунти госпиталя где лечат тех у кого нет страховок. денег на бесплатную нет. Надо создавать рабочие места, увеличивать кол-во налогоплатильщиков, и сразу появятся деньги и на бесплатную медицину и на образование. Политика поднятия налогов расплодит бездельников, ибо людям не выгодно станет работать, тем самым приведёт страну к кризису. Кто ж будет платить за всё бесплатное если работать будет некому?
Уже сейчас реформа Велфера воспитывает " бездельников". Некоторые хоть ради мед.страховки идут работать. А если и медицина будет бесплатной, то бля хули работать то, а?
Janych
08-15-2009, 06:22 PM
... Надо создавать рабочие места, увеличивать кол-во налогоплатильщиков, и сразу появятся деньги и на бесплатную медицину и на образование. Политика поднятия налогов расплодит бездельников, ибо людям не выгодно станет работать, тем самым приведёт страну к кризису. Кто ж будет платить за всё бесплатное если работать будет некому? А что кто-то против создания рабочих мест?
Уже сейчас невыгодно работать если получаешь ~< $10. И в первую очередь потому что РЕ и медицина сьедает почти все деньги. Плюс непонятно почему в разы увеличившиеся цены на продукты питания.
За эту ($10/ч) зарплату получаешь благ почти столько сколько на всех выплатах по велферу, но во втором случае не работаешь.
Кто эти "коммунисты" доведшие экономику до такого состояния?
ЭТО Я
08-15-2009, 10:32 PM
Плюс непонятно почему в разы увеличившиеся цены на продукты питания.
Цены поднялись по причине биотопливных гос. программ, которые искусственно завышают спрос на сельскохозяйственную продукцию.
Donat
08-16-2009, 10:29 AM
Кроме критики, Вы, как врач, какие предлагаете конструктивные изменения, дополнения к существующей системе?
конструктивная критика - уже плюс :)
большие изменения в масштабах большой страны несут большие последствия.
пусть бы лучше тренировались в Илиное или на Гаваях.
если бы там получилось, тогда можно их опыт постепенно переносить на другие штаты.
Инквизитор
08-16-2009, 10:37 AM
конструктивная критика - уже плюс :)
большие изменения в масштабах большой страны несут большие последствия.
пусть бы лучше тренировались в Илиное или на Гаваях.
если бы там получилось, тогда можно их опыт постепенно переносить на другие штаты.
Оне уже потренировались в Массачусете - банкротсто-с...:staro:
Donat
08-16-2009, 10:50 AM
Оне уже потренировались в Массачусете - банкротсто-с...
хм, поэтому теперь вся страна должна это испытать ...
Malishka
08-16-2009, 11:49 AM
Слушала речь Обамы в Колорадо вчера (Аква ку ку :))
Скажите, ему кто то сказал что приводить в пример [post office] это не логично и глупо так как а) [it's inefficient] б) [it's almost bankrupt]???
ПС Да, говорит он красиво но к сожалению многие вопросы не были заданы или отвечены :(
Malishka
08-16-2009, 11:57 AM
Когда людей, не имеющих страховки вообще или имеющих посредственную страховку, припирает, бремя оплаты их лечения так или иначе ложится на остальных среднестатистических американцев - в виде накрученных цен на мед.сервисы (ведь нужно же госпиталям как-то покрывать свои расходы).:цонфусед: Уже только благодаря етому цены на мед.сервисы хоть немного просядут. И страховым компаниям лучше - меньше выплачивать по клэймам.:леадер:
Тоесть, если есть пациенты на гос страховке и те на частной, значит гос страховачные пациенты будут ждать допустим 3-4 месяца аппоинтмента/сканов и т.д. а частники в тот же день получать? Тоесть ты ок с этим? Гос страховка и не будет бесплатной, за неё надо будет платить. В гос госпиталях уже работают многие иностранцы и так
Alter Ego
08-16-2009, 12:00 PM
Тоесть, если есть пациенты на гос страховке и те на частной, значит гос страховачные пациенты будут ждать допустим 3-4 месяца аппоинтмента/сканов и т.д. а частники в тот же день получать? Тоесть ты ок с этим? Гос страховка и не будет бесплатной, за неё надо будет платить. В гос госпиталях уже работают многие иностранцы и так
А если человек не имеет возможности оплачивать частную страховку, и из-за этого какая-то нужная для него операция не светит ему ни через три месяца, ни через тридцать - это ок?
значит гос страховачные пациенты будут ждать допустим 3-4 месяца аппоинтмента/сканов и т.д.
а то что сейчас эти люди вообще без медицинской помощи ты ок с этим?
иначе откуда возьмутся очереди, если все нуждающиеся сейчас помощью обеспечены?
Malishka
08-16-2009, 12:09 PM
А если человек не имеет возможности оплачивать частную страховку, и из-за этого какая-то нужная для него операция не светит ему ни через три месяца, ни через тридцать - это ок?
нужная операция ему и делаетса если естественно это имердженси. Альтер, не рассказывай мне сказки, я работал в таком госпитале когда была мед студенткой, мы там практику проходили. Люди живущие под мостом получали [heart surgeries, resection of their cancer] и т.д. :34:
Alter Ego
08-16-2009, 12:10 PM
нужная операция ему и делаетса если естественно это имердженси. Альтер, не рассказывай мне сказки, я работал в таком госпитале когда была мед студенткой, мы там практику проходили. Люди живущие под мостом получали [heart surgeries, resection of their cancer] и т.д. :34:
А если не имердженси - то пусть идёт гуляет, да?
А как на счёт людей, которые не живут под мостом, но и не имеют возможности частные страховки оплачивать?
откуда тогда возьмутся очереди, если все нуждающиеся сейчас получают все необходимое?
откуда?
Malishka
08-16-2009, 12:14 PM
а то что сейчас эти люди вообще без медицинской помощи ты ок с этим?
иначе откуда возьмутся очереди, если все нуждающиеся сейчас помощью обеспечены?
Нет, не ок, но
а) 20 миллионов это нелегалы которые не имеют страховок но получают мед помощь (какого хрена я должна их оплачивать?)
б) часть могут работать но не хотят вообще этого делать
ц) част действительно те кто не могут работать (инвалиды, калеки и т.д.)--> вот этим государственно надо помочь.
Ещё раз, я ЗА РЕФОРМЫ! Они НУЖНЫ! Но не та что предлагает Обама. Нельзя кидатьса за любое предложение, надо же как то подумать сначала. А Обаме видимо не достаточно быть первым получёрным президентом, он решил одной жопой на всех стульях усидеть и медикал поправить, и войну закончить и всем арабам не забыть жопы на Ближнем востоке поцеловать, но как то не получаетса и не получитса это. Слишком много на себя взял. Из Ирака чуть выйдем, так мы ведь же в Афганистане войну видём? Что то никто его за это не осуждает. Ближний восток срать на него хотел и единственный союзник который у них был, Израиль, Обама очень не красиво с ним поступил. План мед реформы как он есть сейчас думаю что не пройдёт, слишком многие начинают понимать что это означает, как много это будет стоить, кто это будет всё выплачивать (наши дети и внуки и правнуки) и т.д.
Malishka
08-16-2009, 12:16 PM
откуда тогда возьмутся очереди, если все нуждающиеся сейчас получают все необходимое?
откуда?
Из за предлагаемых реформ, [re-imbursement] врачам понизитса, многие уйдут, врачей будет меньше, пациентов больше. Те кто раньше не обращался обратятса сейчас. Простая математика. И всегда будет процент тех кто может частно платить или имеет [private] иншуренс. Многие врачи просто смогут сделать систему по схеме бутика и в результате просот не будут принимать тех кто на гос помоще. Скены, лабораторные будут нужны всем, но опять же, если кто то платить больше, сразу и в частном порядке будут получать сервис первыми. Такова се ляви
Alter Ego
08-16-2009, 12:17 PM
Нет, не ок, но
а) 20 миллионов это нелегалы которые не имеют страховок но получают мед помощь (какого хрена я должна их оплачивать?)
ц) част действительно те кто не могут работать (инвалиды, калеки и т.д.)--> вот этим государственно надо помочь.
Ещё раз, я ЗА РЕФОРМЫ! Они НУЖНЫ! Но не та что предлагает Обама. Нельзя кидатьса за любое предложение, надо же как то подумать сначала. А Обаме видимо не достаточно быть первым получёрным президентом, он решил одной жопой на всех стульях усидеть и медикал поправить, и войну закончить и всем арабам не забыть жопы на Ближнем востоке поцеловать, но как то не получаетса и не получитса это. Слишком много на себя взял. Из Ирака чуть выйдем, так мы ведь же в Афганистане войну видём? Что то никто его за это не осуждает. Ближний восток срать на него хотел и единственный союзник который у них был, Израиль, Обама очень не красиво с ним поступил. План мед реформы как он есть сейчас думаю что не пройдёт, слишком многие начинают понимать что это означает, как много это будет стоить, кто это будет всё выплачивать (наши дети и внуки и правнуки) и т.д.
Я согласен - это проблема. Но 40 миллионов без страховки - это не только нелегалы и бездомные. Это, в том числе, и люди, которые элементарно не могут себе позволить страховку.
Alter Ego
08-16-2009, 12:21 PM
Те кто раньше не обращался обратятса сейчас.
Они ведь не обращались по какой-то причине, правда?
Malishka
08-16-2009, 12:22 PM
Я согласен - это проблема. Но 40 миллионов без страховки - это не только нелегалы и бездомные. Это, в том числе, и люди, которые элементарно не могут себе позволить страховку.
Тогда давайте отделим мух от котлет с самого начала.
Опять же, почему я должна учавствовать в страховании 20 мил нелегалов???? Почему? Ни одна другая страна себе такого не позволяет. Если их депортировать так все эти места открываютса остальным 20 миллионам без работа. Не будут в поле за $5/час работать? Конечно нет, но будут за 10-12-15 а я согласен за мои помидоры в 3 раза больше платить. И им работа и мне овощи. Многие нелегалы на ландскейпингах работаю, починка и т.д. Опять же, не работающие американцы спокойно могут это делать. У моей семьи есть друг, хороший индженер, руки от бога, но потерял работу. Ну ничего, подобрал халтуру и красит, чинит дома с бригадой, не гнушаетса. У него семья есть и ответственность. В моеём [neighborhood] висят обьявления что на работу берут в [fast foods] ресторан новый открываетса и нанимает. Можно устроитса на работу, но не все хотят
Malishka
08-16-2009, 12:22 PM
Они ведь не обращались по какой-то причине, правда?
Причин же сть много, правда?
Инквизитор
08-16-2009, 12:23 PM
Альтер, вот тбе маленький пример разбазаривания ресурсов (и таких случаев десятки тысяч только в НЙ).
Когда я был в резидентуре - поступил корейский старичок с серьезным заболеванием. Страховки нет, плюс нелегальный иммигрант. После того как он оправился и его состояние стабилизировалось, мы не могли его выписать, т.к. ему нужно было в нерсинг хом, но увы - без страховки - куй. Он пролежал в госпитале один год и девять месяцев! Все знали что у него есть дети, которые его навещали (под видом сердобольных соседей). Сын был бизнессменом, но наглым мужиком злоупотребляющим системой. Я предложил администрации госпиталя отправить его со мной ( в качестве сопровождающего) в Сеул первым классом - было бы дешевле чем держать его в госпитале, но увы. Я закончил резидентуру - он все еще был госпитализирован. К чему я это рассказываю - нужно ужесточить отношение к нелегалам - будет меньше нуждающихся в медицинской помощи "на халяву".
Malishka
08-16-2009, 12:24 PM
Альтер, вот тбе маленький пример разбазаривания ресурсов (и таких случаев десятки тысяч только в НЙ).
Когда я был в резидентуре - поступил корейский старичок с серьезным заболеванием. Страховки нет, плюс нелегальный иммигрант. После того как он оправился и его состояние стабилизировалось, мы не могли его выписать, т.к. ему нужно было в нерсинг хом, но увы - без страховки - куй. Он пролежал в госпитале один год и девять месяцев! Все знали что у него есть дети, которые его навещали (под видом сердобольных соседей). Сын был бизнессменом, но наглым мужиком злоупотребляющим системой. Я предложил администрации госпиталя отправить его со мной ( в качестве сопровождающего) в Сеул первым классом - было бы дешевле чем держать его в госпитале, но увы. Я закончил резидентуру - он все еще был госпитализирован. К чему я это рассказываю - нужно ужесточить отношение к нелегалам - будет меньше нуждающихся в медицинской помощи "на халяву".
Признайся, ты просто хотел в Сеул прокатитса :1:
Alter Ego
08-16-2009, 12:26 PM
Тогда давайте отделим мух от котлет с самого начала.
Опять же, почему я должна учавствовать в страховании 20 мил нелегалов???? Почему? Ни одна другая страна себе такого не позволяет. Если их депортировать так все эти места открываютса остальным 20 миллионам без работа. Не будут в поле за $5/час работать? Конечно нет, но будут за 10-12-15 а я согласен за мои помидоры в 3 раза больше платить. И им работа и мне овощи. Многие нелегалы на ландскейпингах работаю, починка и т.д. Опять же, не работающие американцы спокойно могут это делать. У моей семьи есть друг, хороший индженер, руки от бога, но потерял работу. Ну ничего, подобрал халтуру и красит, чинит дома с бригадой, не гнушаетса. У него семья есть и ответственность. В моеём [neighborhood] висят обьявления что на работу берут в [fast foods] ресторан новый открываетса и нанимает. Можно устроитса на работу, но не все хотят
И какую страховку ты себе сможешь позволить, работая за десять долларов в час?
Милька
08-16-2009, 12:30 PM
Нет, не ок, но
Ещё раз, я ЗА РЕФОРМЫ! Они НУЖНЫ! Но не та что предлагает Обама. Нельзя кидатьса за любое предложение, надо же как то подумать сначала. А Обаме видимо не достаточно быть первым получёрным президентом, он решил одной жопой на всех стульях усидеть и медикал поправить, и войну закончить и всем арабам не забыть жопы на Ближнем востоке поцеловать, но как то не получаетса и не получитса это. Слишком много на себя взял. .
А так сильно от нас убывает, что людям, пусть таким страшным зверям :8: нелегалас.. о кошмар, мед. обслуживание предоставляется? :rolleyes:
На то он и президент, что много на себя берет.
ему недостоточно быть первым темным президентом.
он хочет перевернуть мир .
еще нехватало нам неабициозных президентов в стране
Инквизитор
08-16-2009, 12:30 PM
Признайся, ты просто хотел в Сеул прокатитса :1:
Это вторично...но важно:34: :wink1:
Милька
08-16-2009, 12:31 PM
Из за предлагаемых реформ, [re-imbursement] врачам понизитса, многие уйдут, врачей будет меньше, пациентов больше. Те кто раньше не обращался обратятса сейчас. Простая математика. И всегда будет процент тех кто может частно платить или имеет [private] иншуренс. Многие врачи просто смогут сделать систему по схеме бутика и в результате просот не будут принимать тех кто на гос помоще. Скены, лабораторные будут нужны всем, но опять же, если кто то платить больше, сразу и в частном порядке будут получать сервис первыми. Такова се ляви
то есть проболема все же в том, что врачи боятся за свой кусок.
понятно.
Милька
08-16-2009, 12:34 PM
я согласен за мои помидоры в 3 раза больше платить. И им работа и мне овощи.
те, кто получают 12 долларов в час и не могут оплатить страховку.. теперь и за помидоры заплатить не смогут.
Если их депортировать так все эти места открываютса остальным 20 миллионам без работа. Не будут в поле за $5/час работать? Конечно нет, но будут за 10-12-15 а я согласен за мои помидоры в 3 раза больше платить.
Ну, то есть, уволенные в начале года с Wall street пойдут собирать помидоры за $12-15 в час.
Милька
08-16-2009, 12:40 PM
круговор тот же.
в три раза продукты повысятся.
а налоги остануться те же.
средний класс только теряет
Fursetka
08-16-2009, 12:40 PM
И какую страховку ты себе сможешь позволить, работая за десять долларов в час?
ни страховки, ни помидоров малышки в таком случае не видать.
Alechko
08-16-2009, 12:51 PM
недавние протестесты в таун холлс становится все более интересны,
народ потихоньку разобрался с идиотизмом этой реформы,
народ испуган и неверит в правительство
Malishka
08-16-2009, 12:51 PM
понятно.
Врачи должны выплатить сво 200К лоны и иншуры. Президент же это не уменьшает, правда? Зарплата врача это всего лишь часть проблемы....
Fursetka
08-16-2009, 12:52 PM
Врачи должны выплатить сво 200К лоны и иншуры. Президент же это не уменьшает, правда? Зарплата врача это всего лишь часть проблемы....
ай ай ай
ай ай ай
у не врачей тоже лоны есть, да. и иншуры..
что делать, как жить...
Malishka
08-16-2009, 12:53 PM
Ну, то есть, уволенные в начале года с Щалл стреет пойдут собирать помидоры за $12-15 в час.
Они могут их не собирать. Это ихнее дело. Вот если бы президент изначально дал текс катс и привёл обратно в США все компании которые сейчас делают бизнесы [outside of USA] давая им текс катс но требуя что бы набирались амриканские работники и бизнессы были в Америке то не сидели мы бы сейчас в такой жопе. И помидоры не надо было бы им идти убирать, но Обама хочет по своему. Пожалуйста, пусть делает. Ему в оффисе осталось ещё 3.5 года :34:
Malishka
08-16-2009, 12:54 PM
ай ай ай
ай ай ай
у не врачей тоже лоны есть, да. и иншуры..
что делать, как жить...
не логично :34:
Или по вашему врачи должны платить за образование и мед иншуренс из своего кормана а работать бесплатно? /засмеялась/
Милька
08-16-2009, 12:55 PM
ну вроде тут под треда пишут о том, что все эти проблемы должны быть учитаны по ходу реформы.
ты же сама писала недавно, что готова получать 70К , если все долги простят
Милька
08-16-2009, 12:56 PM
. Ему в оффисе осталось ещё 3.5 года :34:
да как бы у всех президенский срок 4 года..:rolleyes:
Malishka
08-16-2009, 12:57 PM
ну вроде тут под треда пишут о том, что все эти проблемы должны быть учитаны по ходу реформы.
ты же сама писала недавно, что готова получать 70К , если все долги простят
Готова
Но этого НИГДЕ нету в плане реформы ;) :34: Мне ничего не простят, как выплачивала так и буду продолжать и иншуренс тоже :34:
Fursetka
не логично :34:
Или по вашему врачи должны платить за образование и мед иншуренс из своего кормана а работать бесплатно? /засмеялась/
Малышка, ну в кнце концев.. придумай что то поновей.
все 1500 страниц тут говорят, а что если учоба будет не такая дорогая? а?а?а?а
а ты про своё..
ёпт...
дай я тебе дам пример.
я много лет проработал в [finance]. мальчики и девочки с [mba] и тоже совсем не с хилыми лонами начинали работать с зарплат 50К..
да. так что давай не будем, ладно?
Malishka
да как бы у всех президенский срок 4 года..:роллеыес:
ну пол года он уже "отработал" нет?
Malishka
08-16-2009, 12:59 PM
Малышка, ну в кнце концев.. придумай что то поновей.
все 1500 страниц тут говорят, а что если учоба будет не такая дорогая? а?а?а?а
а ты про своё..
ёпт...
дай я тебе дам пример.
я много лет проработал в [finance]. мальчики и девочки с [mba] и тоже совсем не с хилыми лонами начинали работать с зарплат 50К..
да. так что давай не будем, ладно?
У них учёба была в 200К и ежегдноый иншуренс+потенциал что их в любой момент могут засудить??? Тогда да, не буду
ПС Зарплата резидента 40К все 3-5 года а если ещё и сабспециализация так все 6-8 так что давай не будем, ладно?!
Милька
08-16-2009, 12:59 PM
Готова
Но этого НИГДЕ нету в плане реформы ;) :34: Мне ничего не простят, как выплачивала так и буду продолжать и иншуренс тоже :34:
а по иному, где условия в реформе, что доходы у врачей уменьшатся?
в госпиталх на салари.
частники от клиентов зависят.
Милька
08-16-2009, 01:01 PM
ну пол года он уже "отработал" нет?
ну так да.
а что за сарказм звучит, что ему осталось 3.5?
Fursetka
08-16-2009, 01:03 PM
если честно меня вообще не волнуют зарплаты врачей.
не нравится, не становись врачём.
я считаю что медицинская помощь должна быть доступна всем. а не избранным.
в конце концов, мывроде как в развитом государстве живём.
а то задолбали уже... у нас лоооооны, у нас страхооовки.[well, tough shet]
Милька
08-16-2009, 01:07 PM
подпишусь.
развитое государство от неразвитого тем и отличается.
Malishka
08-16-2009, 01:13 PM
а по иному, где условия в реформе, что доходы у врачей уменьшатся?
в госпиталх на салари.
частники от клиентов зависят.
госпиталь будет получать меньше так как [government re-imbursement] меньше чем у частных иншур значит платить врачам тоже меньше. В частных офисах если [government] страховка так опять же [reimbursement] меньше и если сейчас люди стараютса [accomodate] пациентов и многие оффисы открыты в субботу а некоторые и в воскресенье и на неделе поздно открыты (соревнуютса с друг другом) то с участием правительства это будет не нужно, поэтому работать будут с 9-5 а не как удобно пациенту
Malishka
08-16-2009, 01:14 PM
ну так да.
а что за сарказм звучит, что ему осталось 3.5?
какой есть такой есть. Если раньше не имичнут его то второй срок я не думаю что он будет служить
Malishka
08-16-2009, 01:15 PM
Абсолютно. Действительно таф шит, поэтому реформа именно эта, не пройдёт :34: и не пройдёт она саффсем не из за зарплаты врачей; как я говорила это саффсем маленький компонент в этой большой схеме :34:
Fursetka
08-16-2009, 01:16 PM
но помоему это твой главный аргумент.
я не знаю пройдёт или не пройдёт... но что то надо делать.
Malishka
08-16-2009, 01:32 PM
но помоему это твой главный аргумент.
я не знаю пройдёт или не пройдёт... но что то надо делать.
Фурсетка, за 212 страниц этой темы мною было сказанно множество других аргументов. Мне жаль что тебе кажетса что это мой главный аргумент. Я уже раньше говорила что лично готова работать за гораздо меньшую зарплату если мои долги и иншура простятса так как это большая часть расходов. Это реалия. Ты платишь столько за мед школу потому что знаешь что зарплата которую тебе выплатят ты сможешь её заплатить за эти долги+иншура+работники твоего оффиса но на 70К это невозможно :34:
Fursetka
08-16-2009, 01:34 PM
ты так же говорила здесь, что докторам предлогали ехать работать в [shit hole usa] и долги прощали и так далее, но чё то не поехали..
недавние протестесты в таун холлс становится все более интересны,
народ потихоньку разобрался с идиотизмом этой реформы,
народ испуган и неверит в правительство
Вы про старушку, прокричавшую, что реформа сделает из страны Россию? Ее еще по телевизору показали.Старушка и ей подобные были наняты специально. Человеком, лоббирующим интересы фарм. компании.
Когда все выяснилось ( в минувшую пятницу), его попросили покинуть должность партнера в DLA Piper.
Malishka
08-16-2009, 01:37 PM
ты так же говорила здесь, что докторам предлогали ехать работать в [shit hole usa] и долги прощали и так далее, но чё то не поехали..
да, большинство не поехали, потому что не хотят проводить 3-5 лет в [shit hole USA] когда соответствующая зарплата и так и так позволяет оплатить долг.
Fursetka
08-16-2009, 01:38 PM
да, большинство не поехали, потому что не хотят проводить 3-5 лет в [shit hole USA] когда соответствующая зарплата и так и так позволяет оплатить долг.
i see
i have no more comments:rolleyes:
Malishka
08-16-2009, 01:43 PM
[i see
i have no more comments:rolleyes:]
я думаю что если вопрос стоял бы о твоём собственном ребёнке который должен был бы ехать в шитхоул на 3-5 лет то комменты бы появились, но резко отличались бы оттого что тут пишетса. Это всё релевантно только когда сам или твой дети/родные в подобной ситуации. С остальным согласна, это действительно ничья не проблема :34:
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 01:51 PM
Ты бы работала себе в убыток? Ты бы ходила на работу каждый день если бы тебе нужно было, чтобы работать по этой профессии, платить больше, чем платят тебе? Нет, правда? Как бы ты свою работу ни любила, ты не работаешь бесплатно, но почему-то хочешь этого от врачей.
Alechko
08-16-2009, 02:07 PM
Вы про старушку, прокричавшую, что реформа сделает из страны Россию? Ее еще по телевизору показали.Старушка и ей подобные были наняты специально. Человеком, лоббирующим интересы фарм. компании.
Когда все выяснилось ( в минувшую пятницу), его попросили покинуть должность партнера в ДЛА Пипер.
демократам конечно выгодно продать народу "нанятых старушек".
http://www.cnn.com/2009/POLITICS/08/09/health.care/index.html
я не знаю кого "его" попросили покинуть, но протесты в таун холлс в широком разгаре
http://www.youtube.com/watch?v=GlMvBDyzO7M
"use your head" :grum:
Милька
08-16-2009, 02:08 PM
госпиталь будет получать меньше так как [government re-imbursement] меньше чем у частных иншур значит платить врачам тоже меньше. В частных офисах если [government] страховка так опять же [reimbursement] меньше и если сейчас люди стараютса [accomodate] пациентов и многие оффисы открыты в субботу а некоторые и в воскресенье и на неделе поздно открыты (соревнуютса с друг другом) то с участием правительства это будет не нужно, поэтому работать будут с 9-5 а не как удобно пациенту
то есть госпиталям дешевле принять бесплатного пациента, потому, что у него нет никакой иншуры, чем принять двоих с иншурой с небольшой оплатой?
Милька
08-16-2009, 02:10 PM
и многие писали тут, мол от денег надо получать удовольствие.
то есть..
как бы врачами многие становятся ради зарплаты, а не из-за призвания?
я не знаю кого "его" попросили покинуть:
того, кто организовал старушек на митинг
справочник
08-16-2009, 02:17 PM
Да вы что! Конечно по призванию. Все работают по призванию.
И инжинеры, и плотники и говночисты ...
:grum:
Alechko
08-16-2009, 02:21 PM
я плакаль когда девочка такая вся невинная задала обаму вопрос
ну прямь дедушка ленин, :grum:
http://www.youtube.com/watch?v=GlMvBDyzO7M
http://www.lembersky.org/ru/gallery/socialism-with-human-face/p1.jpg
Инквизитор
08-16-2009, 02:21 PM
демократам конечно выгодно продать народу "нанятых старушек".
хттп://щщщ.цнн.цом/2009/ПОЛИТИЦС/08/09/хеалтх.царе/индех.хтмл
я не знаю кого "его" попросили покинуть, но протесты в таун холлс в широком разгаре
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ГлМвБДызО7М
"усе ёур хеад" :грум:
Он наверное пообщался с Бубенчиком, или Згорынычем...:grum::34:
Alechko
08-16-2009, 02:25 PM
того, кто организовал старушек на митинг
правительству выгодно скрыть надовольство людей под прEдлогом
"старушкам заплатили за демонстрации", ну ну подождем еще пол годА
i guess it's gonna be a BLOODY HELL :grum:
Милька
08-16-2009, 02:27 PM
Да вы что! Конечно по призванию. Все работают по призванию.
И инжинеры, и плотники и говночисты ...
а что нет?
Alechko
08-16-2009, 02:30 PM
Он наверное пообщался с Бубенчиком, или Згорынычем...:грум::34:
не знаю за бубенчика или горыныча, но мое мнение что этот дымок костром попахивает :grum:
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 02:31 PM
а что нет?
Работать по призванию значит работать бесплатно?
Милька
08-16-2009, 02:32 PM
Работать по призванию значит работать бесплатно?
а я ставила знак равенства?
Fursetka
08-16-2009, 02:32 PM
Ты бы работала себе в убыток? Ты бы ходила на работу каждый день если бы тебе нужно было, чтобы работать по этой профессии, платить больше, чем платят тебе? Нет, правда? Как бы ты свою работу ни любила, ты не работаешь бесплатно, но почему-то хочешь этого от врачей.
я разрыдалась дажы
врачей жалко, ейбогу
Инквизитор
08-16-2009, 02:33 PM
Старое китайское проклятие:
"Чтобы вы жили во время перемен"
Мало на наши головы было: перестройка, конец социализма, дикий рынок, сейчас еще и презик "социалист"-революционер... Мать его за ногу! :oo:
Инквизитор
08-16-2009, 02:33 PM
я разрыдалась дажы
врачей жалко, ейбогу
Не плач Фурсетка - не поможыт... :grum:
Fursetka
08-16-2009, 02:34 PM
Не плач Фурсетка - не поможыт... :грум:
оне меня разжалобили
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 02:35 PM
а я ставила знак равенства?
Нет, но Вы как-то интересно вопрос поставили: по признанию они работают или за деньги? Я не понимаю почему одно исключает другое.
Инквизитор
08-16-2009, 02:37 PM
Я работаю по призванию, но за очень большие деньги! :vacation:
П.С.: И не уговаривайте меня, не надо - все равно буду работать...:leader:
Malishka
08-16-2009, 02:37 PM
то есть госпиталям дешевле принять бесплатного пациента, потому, что у него нет никакой иншуры, чем принять двоих с иншурой с небольшой оплатой?
Госпиталь за неиншуренного снимает деньги с иншуренса другого ;) поэтому и биллы высокие. Госпиталя в основном то частные мероприятия а не государственные
Malishka
08-16-2009, 02:39 PM
и многие писали тут, мол от денег надо получать удовольствие.
то есть..
Не могу ответить за всех врачей, могу ответить только за себя.
Fursetka
08-16-2009, 02:39 PM
Госпиталь за неиншуренного снимает деньги с иншуренса другого ;) поэтому и биллы высокие. Госпиталя в основном то частные мероприятия а не государственные
правда что ле?
прямо вот так фродом занимаются? госпиталя?
я думала это только частных офисах так делают. хмм,..
Malishka
08-16-2009, 02:40 PM
Мне б твои деньги :grum:
ПС И не уговаривайте меня, не надо, всё равно бозьму если предложишь :kos:
Malishka
08-16-2009, 02:42 PM
правда что ле?
прямо вот так фродом занимаются? госпиталя?
я думала это только частных офисах так делают. хмм,..
Прямолинейно? Нет конечно что за глупости, но они перечардживают страховки, которые торгуютса и выплачивают меньше и это скорей всё равно являетса больше чем стоили услуги. Так госпиталь покрыл расход когда позаботился о незаиншуреном. Ну госпиталь то и может отказать тоже. Пусть идёт в государственный госпиталь и там получает помощь.
Милька
08-16-2009, 02:42 PM
Нет, но Вы как-то интересно вопрос поставили: по признанию они работают или за деньги? Я не понимаю почему одно исключает другое.
когда исключительно не по призванию, а за деньги.
Fursetka
08-16-2009, 02:43 PM
Прямолинейно? Нет конечно что за глупости, но они перечардживают страховки, которые торгуютса и выплачивают меньше и это скорей всё равно являетса больше чем стоили услуги. Так госпиталь покрыл расход когда позаботился о незаиншуреном. Ну госпиталь то и может отказать тоже. Пусть идёт в государственный госпиталь и там получает помощь.
действительно
пусть ваще нахер идёт. сдохнет где нить
с какой стати лечить его ещё.
Милька
08-16-2009, 02:43 PM
идеал проста
Malishka
08-16-2009, 02:44 PM
когда исключительно не по призванию, а за деньги.
А если есть призвание И за это платят, это хорошо?
Ну например, Джулия Робертс хорошая актриса, это призвание И ей платят хорошие деньги. Вы с этим согласны? или ее тоже на зарплату посадить? Ей то миллионы платят а она даже никого не спасает, никого не лечит, не учит, не преподает. Ужас!
Инквизитор
Мне б твои деньги :грум:
ПС И не уговаривайте меня, не надо, всё равно бозьму если предложишь :кос:
Вот так всегда... Не предлагаю - и никто не отказываеца! :vacation:
П.С.: Завидуют, все завидуют.../бормочет про себя/ :grum:
Fursetka
ваще вот интересно...
[wall street] и банкиры всякие плохие подорвали нашу экономику... уууу какие..
а то что с медициной та же фигня-это вроде как нормально. лишь бы врачи доходы не теряли. но скор и это закончиться тоже. так же как и с банкирами.
Инквизитор
08-16-2009, 02:45 PM
идеал проста
Ага, я такой... (ковыряеца в зубах):wink1:
Malishka
08-16-2009, 02:46 PM
действительно
пусть ваще нахер идёт. сдохнет где нить
с какой стати лечить его ещё.
Я тебе отвечаю как госпиталь может сделать. Большнство лечит и покрывает расходы из других оплат. Вот например донейшнс многое покрывают, но вот Обама не хочет что бы донейшнс были текс дидактибл. Я тебе скажу что пациентам пох или бенефишиари дал деньги с дидакшн или без; эти бабки покрыли госпитализацию, лечение и т.д. А вот бенефишиерис станет меньше и это жаль :(
ПС А почему это подыхает? Или в госудаственном госпитале не лечат????? Как это? Вы же за это голосуете??!!!!!!:vacation:
Malishka
08-16-2009, 02:47 PM
ваще вот интересно...
[wall street] и банкиры всякие плохие подорвали нашу экономику... уууу какие..
а то что с медициной та же фигня-это вроде как нормально. лишь бы врачи доходы не теряли. но скор и это закончиться тоже. так же как и с банкирами.
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
I call this wishful thinking
Malishka
08-16-2009, 02:47 PM
Вот так всегда... Не предлагаю - и никто не отказываеца! :vacation:
П.С.: Завидуют, все завидуют.../бормочет про себя/ :grum:
;):34:
Fursetka
08-16-2009, 02:48 PM
Я тебе отвечаю как госпиталь может сделать. Большнство лечит и покрывает расходы из других оплат. Вот например донейшнс многое покрывают, но вот Обама не хочет что бы донейшнс были текс дидактибл. Я тебе скажу что пациентам пох или бенефишиари дал деньги с дидакшн или без; эти бабки покрыли госпитализацию, лечение и т.д. А вот бенефишиерис станет меньше и это жаль :(
ПС А почему это подыхает? Или в госудаственном госпитале не лечат????? Как это? Вы же за это голосуете??!!!!!!:вацатион:
даже ума не приложу кто в этих госпиталях государственных работает...
наверное полудоктора какие то. без лонов.
Fursetka
08-16-2009, 02:49 PM
:грум::грум::грум::грум::грум::грум::грум:
И цалл тхис щишфул тхинкинг
чё вишфул thinking то?
сколько верёвочки не виться. да.
вот я помню времена были... бонусы на [wall street] получали просто запредельные и зарплаты тоже. угу. ;)
Malishka
08-16-2009, 02:50 PM
/вздохнула/
Резиденты и [fellows] чьи зарплаты в 40К они частично оплачивают и поэтому должны там работать. А в [VA] госпиталях: ну многие кто там работают это ребята которые врачи но занимаютса ресерчем и должны иметь минимальное количество часов именно в живой практике с пациентом. Вот они там это и добирают. ;) Так же работают [foreigners] которые действительно без лонов :grum::grum::grum::grum:
Alechko
08-16-2009, 02:50 PM
типа Кайзера :grum:
не дай бог никому....
Fursetka
08-16-2009, 02:51 PM
я же говорю. полудоктора какие то.
мне это всё напоминает какое то хватание за соломинку..
расслабься малышка, пока ещё ничего не изменилось. дыши в обе.
Alter Ego
Ну например, Джулия Робертс хорошая актриса, это призвание И ей платят хорошие деньги. Вы с этим согласны? или ее тоже на зарплату посадить? Ей то миллионы платят а она даже никого не спасает, никого не лечит, не учит, не преподает. Ужас!
Полицейские и пожарные каждый день рискуют своей жизнью, спасают жизни других. Получают за это 30 000 в год. По крайней мере, в НЙС.
Malishka
чё вишфул тхинкинг то?
вот я помню времена были... бонусы на [wall street] получали просто запредельные и зарплаты тоже. угу. ;)
так мы боунасы не получаем то. Что ты злишся и завидуешь? С такой радостью говоришь.......как будто тебе от этого лучше станет...........
Ты мне напомнила мою тётю которая сетовала на адвокатов и как они много берут за свою работу и вообще они не фига не делают а берут бабки. Это всё длилось до того момента пока её внучка не стала адвокатом. Тётя заткунлась и теперь рьяно защищает и рассказывает как им мало платят. Цырк один :grum:
Malishka
08-16-2009, 02:52 PM
я же говорю. полудоктора какие то.
мне это всё напоминает какое то хватание за соломинку..
расслабься малышка, пока ещё ничего не изменилось. дыши в обе.
Да я вообще не волнуюсь, зачем мне это? Мы же тут просто дебатируем. На самом деле это всё как мёртвому припарки
Alechko
08-16-2009, 02:52 PM
чё вишфул тхинкинг то?
времена были?
пмойму все обанкротившиеся банки получили милиарды в бонусах в 2008, после того как было известно что они банкроты :grum:
Malishka
08-16-2009, 02:53 PM
Полицейские и пожарные каждый день рискуют своей жизнью, спасают жизни других. Получают за это 30 000 в год. По крайней мере, в НЙС.
Этот аргумент приводился миллион раз, старо уже, Альтер, и миллион раз отвечалось. [Come up with something new and innovative:34:]
Fursetka
08-16-2009, 02:53 PM
да какая зависть? ну малиш, ну серьёзно..
мне просто смешны все эти разговоры.
забота о человеке , то сё...
у таких вот докторов как ты- это помоему на самом последнем месте. от этого грустно. какая уж тут зависть.
Alter Ego
08-16-2009, 02:54 PM
Этот аргумент приводился миллион раз, старо уже, Альтер, и миллион раз отвечалось. [Come up with something new and innovative:34:]
Малышка, при всём уважении, но тоже самое я могу и тебе сказать.
Fursetka
времена были?
пмойму все обанкротившиеся банки получили милиарды в бонусах в 2008, после того как было известно что они банкроты :грум:
это только по твоему
Malishka
у таких вот докторов как ты- это помоему на самом последнем месте. от этого грустно. какая уж тут зависть.
да, да, всё именно так как ты по твоему думаешь :grum::grum::grum::grum::34:
справочник
08-16-2009, 02:56 PM
а что нет?
Почему нет? Да. По призванию.
Особенно говночисты. Кто космонавтом, кто водителем грузовика мечтает стать ... А они прям с детства мечтают стать говночистами ...
А те кто полы моет - поломоями ... прям с раннего детства ...
:wink1:
Fursetka
как я помоему думаю..
истерический смех какой то, Малыш
я говорю раслабься.
Odinokiy_Ostrov
Сколько лет они учатся? Их учёба стоит 200К? Они платят огромные страховки из своего кармана?
Fursetka
08-16-2009, 02:57 PM
Сколько лет они учатся? Их учёба стоит 200К? Они платят огромные страховки из своего кармана?
эта песТня хороша, начинай сначала
(паю)
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 02:58 PM
эта песТня хороша, начинай сначала
(паю)
Это не я начала сначала, нет.
Alechko
08-16-2009, 02:58 PM
это только по твоему
так оно и было,
http://www.guardian.co.uk/business/2008/oct/17/executivesalaries-banking
садись фурсетка, два :grum:
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 02:59 PM
А почему ты не хочешь свою работу делать бесплатно? У тебя тоже забота о человеке на последнем месте?
Fursetka
Это не я начала сначала, нет.
вот я и говорю, уже в который раз.
все дебаты против реформы сводяться к доходом врачей.
это конечно же самое главное.
Malishka
Малышка, при всём уважении, но тоже самое я могу и тебе сказать.
А вот те кто туалеты чинят получают $100 в час и жизнью не рискуют, разве что иногда говном обляпатса и что делать теперь? это же не справедливо по сравнению с 30К полицейского. А вот хорохий инжинер тоже получает от 60К и выше. Жизнью не рискует. Где справедливость я вас спрашиваю?
Fursetka
08-16-2009, 03:00 PM
А почему ты не хочешь свою работу делать бесплатно? У тебя тоже забота о человеке на последнем месте?
у меня нет.
я иногда свою работу делаю бесплатно. да.
но я ж не доктер.
справочник
08-16-2009, 03:00 PM
Прям вот каждый день. Как на войне в окопе, типа ...
Alter Ego
08-16-2009, 03:01 PM
Мне без разницы сколько они платят. Врачи платят много, да. Потом эти деньги сдирают с пациентов и страховок. Вы же не хотите из своего кармана платить за нелегалов. Почему мы должны платить за ваше обучение? Пусть государство сделает оплату дешевле.
Fursetka
так оно и было,
хттп://щщщ.гуардиан.цо.ук/бусинесс/2008/оцт/17/ехецутивесалариес-банкинг
садись фурсетка, два :грум:
алечкО дорогой... это другая тема ваще
Odinokiy_Ostrov
вот я и говорю, уже в который раз.
все дебаты против реформы сводяться к доходом врачей.
это конечно же самое главное.
Если врачам станет не выгодно работать, врачей будет меньше. Пациентов меньше не станет. От этого ухудшится качество обслуживания. Разве это не важно?
Alter Ego
А вот те кто туалеты чинят получают $100 в час и жизнью не рискуют, разве что иногда говном обляпатса и что делать теперь? это же не справедливо по сравнению с 30К полицейского. А вот хорохий инжинер тоже получает от 60К и выше. Жизнью не рискует. Где справедливость я вас спрашиваю?
Нету справедливости.
Alechko
08-16-2009, 03:02 PM
алечкО дорогой... это другая тема ваще
алечко флудит ваaще в любой теме...
можно модерам пожаловаться... я все равно через полчаса ухожу
Fursetka
08-16-2009, 03:02 PM
алечко флудит вааще в любой теме...
можно модерам пожаловаться... я все равно через полчаса ухожу
ты меня с кем то перепутал. явно.
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 03:03 PM
Мне без разницы сколько они платят. Врачи платят много, да. Потом эти деньги сдирают с пациентов и страховок. Вы же не хотите из своего кармана платить за нелегалов. Почему мы должны платить за ваше обучение? Пусть государство сделает оплату дешевле.
Мне так нравятся все эти "пусть". Пусть государство оплачивает обучение и страховку врачей? Пусть. За чьи деньги?
Malishka
у меня нет.
я иногда свою работу делаю бесплатно. да.
но я ж не доктер.
Мы делаем работу бесплатно каждый день, когда тратим от 1-3 часа времени в день на звонки имеющие отношения к нашим пациентам. Это не оплачиваетса. Вот например адвокаты чарджают по минутам за телефонные звонки. И это правильно. Они делают работу, времени трепатьса по телефону нет, если работает значит платят. А у нас нет. Может тоже такое ввести? Это же 1-3 часа в день помимо [direct patient care] бесплатно. Знаю достаточно многих которые и к пациенту домой приезжают, сами, без какого [re-imbursement]
Fursetka
Мне так нравятся все эти "пусть". Пусть государство оплачивает обучение и страховку врачей? Пусть. За чьи деньги?
zа деньги адвакатов.
классно я придумала?
оне ж богатые.
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 03:04 PM
за деньги адвакатов.
классно я придумала?
оне ж богатые.
:грум:
А кто будет оплачивать учёбу и страховку адвокатов? Врачи? :lol:
Fursetka
08-16-2009, 03:05 PM
Мы делаем работу бесплатно каждый день, когда тратим от 1-3 часа времени в день на звонки имеющие отношения к нашим пациентам. Это не оплачиваетса. Вот например адвокаты чарджают по минутам за телефонные звонки. И это правильно. Они делают работу, времени трепатьса по телефону нет, если работает значит платят. А у нас нет. Может тоже такое ввести? Это же 1-3 часа в день помимо [direct patient care] бесплатно. Знаю достаточно многих которые и к пациенту домой приезжают, сами, без какого [re-imbursement]
да. это упущение я считаю. чё то вы лоханулись.
я считаю, если пациент хочет со своим доктором по телефону поговорить пусть платит скатина. а то ишь.. время на них тратить ещё.
Malishka
Ты за моеё обучение платишь? Альтер не смеши мои тапочки. Именно ТЫ ничего не платишь. Я отдаю мой долг государству с процентами, ясно? И даше если государство одалживает мне эти деньги с тексов тех кто заплатил я отдаю больше чем я взяла и ещё говорю спасибо.
Fursetka
А кто будет оплачивать учёбу и страховку адвокатов? Врачи? :лол:
ну да
а кто?
Malishka
08-16-2009, 03:07 PM
А кто будет оплачивать учёбу и страховку адвокатов? Врачи? :лол:
Остров, сколько у тебя долга? Чур если меньше чем у меня мы меняемся, ты плати мой а я твой а то как то не честно, тыбольше меня зарабатываешь а лоны потенциально меньше. Так не честно
Инквизитор
08-16-2009, 03:07 PM
Фурсетка, я повторюсь (умные высказывания приятно повторять):
You cannot help the poor by destroying the rich.
You cannot strengthen the weak by weakening the strong.
You cannot bring about prosperity by discouraging thrift.
You cannot lift the wage earner up by pulling the wage payer down.
You cannot further the brotherhood of man by inciting class hatred.
You cannot build character and courage by taking away people's initiative and independence.
You cannot help people permanently by doing for them, what they could and should do for themselves.
.....Abraham Lincoln :34::34::34::respect:
Malishka
08-16-2009, 03:08 PM
да. это упущение я считаю. чё то вы лоханулись.
я считаю, если пациент хочет со своим доктором по телефону поговорить пусть платит скатина. а то ишь.. время на них тратить ещё.
Спокуха, Клава, уже некоторые таки поумнели
[Boutique practice] это учитывает. Некоторые чарджают определённое фи в год что бы покрыть оплаты за звонки, разговоры и т.д.
Fursetka
08-16-2009, 03:08 PM
[QUOTE=Инквизитор;3385147]Фурсетка, я повторюсь (умные высказывания приятно повторять):
.....[QUOTE]
это всё мне???
спасибо. записала.
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 03:13 PM
Остров, сколько у тебя долга? Чур если меньше чем у меня мы меняемся, ты плати мой а я твой а то как то не честно, тыбольше меня зарабатываешь а лоны потенциально меньше. Так не честно
У меня есть идея получше: пусть Альтер и Фурсетка выплатят мои и твои лоны и страховки, а мы им за это предоставим бесплатные услуги. Альтер, Фурсетка, вы как? Когда ожидать первый взнос?
Инквизитор
08-16-2009, 03:15 PM
[QUOTE=Инквизитор;3385147]Фурсетка, я повторюсь (умные высказывания приятно повторять):
.....[QUOTE]
это всё мне???
спасибо. записала.
И выучи наизусть.../поучает/ ;) :lip:
П.С.: Ты же свой бизнесс ранаешь? Социалисты на врачах, адвокатах, и банкирах не остановяца... (я никаво не пропустил из богатеньких и бессердечных?) /пережываит/:cranky:
Alechko
08-16-2009, 03:19 PM
[QUOTE=Fursetka;3385149][QUOTE=Инквизитор;3385147]Фурсетка, я повторюсь (умные высказывания приятно повторять):
.....
И выучи наизусть.../поучает/ ;) :лип:
П.С.: Ты же свой бизнесс ранаешь? Социалисты на врачах, адвокатах, и банкирах не остановяца... (я никаво не пропустил из богатеньких и бессердечных?) /пережываит/:цранкы:
кстати как раз эта прослойка /врачах, адвокатах, и банкирах / сможет пережить "социалистический режим"
Temp Dugan
08-16-2009, 03:20 PM
You cannot build character and courage by taking away people's initiative and independence.
You cannot help people permanently by doing for them, what they could and should do for themselves.[/B]
.....Abraham Lincoln :34::34::34::respect:это ты по ограничения в выборе врачей и возможности купить таблетки сказал? :) Правильно сказал :)
Милька
08-16-2009, 03:29 PM
конечно хорошо.
а где я выступала за снижение доходов врачей?
я вообще о ином пишу.
Инквизитор
08-16-2009, 03:29 PM
это ты по ограничения в выборе врачей и возможности купить таблетки сказал? :) Правильно сказал :)
Это не я, это Абрахам Линкольн сказал... Но действительно правильно сказал!:34::wink1:
Fursetka
08-16-2009, 03:30 PM
[QUOTE=Fursetka;3385149][QUOTE=Инквизитор;3385147]Фурсетка, я повторюсь (умные высказывания приятно повторять):
.....
И выучи наизусть.../поучает/ ;) :lip:
П.С.: Ты же свой бизнесс ранаешь? Социалисты на врачах, адвокатах, и банкирах не остановяца... (я никаво не пропустил из богатеньких и бессердечных?) /пережываит/:cranky:
you are missing the point
fduch
08-16-2009, 03:31 PM
А почему никто не хочет подумать, что нельзя провести реформу здравоохранения не проведя одновременно, а то и до этого, реформу образования? И реформу фармацевтической индустрии. И с наукой надо что-то делать... Потому что если на создание, изучение, тестирование и т.д. какого-то нового лекарства уходят миллионы, то его сложно будет продавать по 25 центов...
Пока обучение врачей будет стоить астрономические цифры, медицина просто не сможет быь дешевой.
Ну и так далее...
тада вопрос на засыпку, почему одно и тож лекарство в Штатах стоит $45 а в Москве стоит $0.50 ?????
Инквизитор
[QUOTE=Инквизитор;3385153][QUOTE=Fursetka;3385149]
кстати как раз эта прослойка /врачах, адвокатах, и банкирах / сможет пережить "социалистический режим"
Я знаю ;)... и они знают, но им это неприятно (почему-то):staro:. Завидуют наверное:oo:... :grum:
Fursetka
У меня есть идея получше: пусть Альтер и Фурсетка выплатят мои и твои лоны и страховки, а мы им за это предоставим бесплатные услуги. Альтер, Фурсетка, вы как? Когда ожидать первый взнос?
мне лично бесплатные услуги не нужни.
но я бы платила больше таксво, чтоб те кому эти услуги нужны, могли их получить. да.
Temp Dugan
08-16-2009, 03:32 PM
Это не я, это Абрахам Линкольн сказал... Но действительно правильно сказал!:34::wink1:Согласен. Правильно сказал. Но все же недопонимаю: а чего же тогда в медицине так вот медицинская система taking away people's initiative and independence?
Инквизитор
08-16-2009, 03:33 PM
[QUOTE=Инквизитор;3385153][QUOTE=Fursetka;3385149]
you are missing the point
No, I'm not. I'm for reform in health industry, but I'm very much against financially unsupported political decision making...:rolleyes:
Милька
08-16-2009, 03:35 PM
Почему нет? Да. По призванию.
Особенно говночисты. Кто космонавтом, кто водителем грузовика мечтает стать ... А они прям с детства мечтают стать говночистами ...
А те кто полы моет - поломоями ... прям с раннего детства ...
:щинк1:
мы по проф работы, не так ли?
инжинеры не хотят быть врачами, а хотят быть инжинерами.
и наоборот.
потом.. а кто знает? может говночист такой говночист, всем говночистам говночист.??
что за отношение к рабочему? он что ворует?
а может ему нравится делать мир чище?
Fursetka
[QUOTE=Fursetka;3385166][QUOTE=Инквизитор;3385153]
Но, Иьм нот. Иьм фор реформ ин хеалтх индустры, бут Иьм веры муч агаинст финанциаллы унсуппортед политицал децисион макинг...:роллеыес:
ну так они работают над этим.
я рада, что ты за реформу.
Инквизитор
Согласен. Правильно сказал. Но все же недопонимаю: а чего же тогда в медицине так вот медицинская система такинг ащаы пеоплеьс инитиативе анд индепенденце?
Где?! Удивленно оглядывается по сторонам в поиске людей у которых "медицинская сиcтема" отобрали инициативу и независимость.:cranky:
Fursetka
08-16-2009, 03:37 PM
мы по проф работы, не так ли?
инжинеры не хотят быть врачами, а хотят быть инжинерами.
и наоборот.
потом.. а кто знает? может говночист такой говночист, всем говночистам говночист.??
что за отношение к рабочему? он что ворует?
а может ему нравится делать мир чище?
это снобизм такой.
Temp Dugan
08-16-2009, 03:39 PM
Где?! Удивленно оглядывается по сторонам в поиске людей у которых "медицинская сиcтема" отобрали инициативу и независимость.:cranky:Ну в пятый раз по кругу ходим. Говорили уже. Доктор без лицензии идет в цугундер даже если больного вылечил. Продать без рецепта лекарство нельзя, даже если и продавец и сам поупатель в курсе что ему надо и зачем. Ну чего мычать-то? Уже и ссылку давал на то, как люди покидают сложившуюся систему (http://www.google.com/search?q=medical+tourism). Чего изумление то на лице строить и непонимаение изображать.
Милька
08-16-2009, 03:40 PM
Если врачам станет не выгодно работать, врачей будет меньше. Пациентов меньше не станет. От этого ухудшится качество обслуживания. Разве это не важно?
ДА почему меньше?
Форумские вот пишут, что призвание у них.
спать не могут - лечить хотят.
да и вот в пригoрoду Мемфиса что то не помогает.. что 300 в год готовы платить и долги тоже заплатить.
Но не едут туда врачи.. свое предназначение выполнять...
Odinokiy_Ostrov
08-16-2009, 03:48 PM
ДА почему меньше?
да и вот в пригороду Мемфиса что то не помогает.. что 300 в год готовы платить и долги тоже заплатить.
Призвание призванием, но у всех есть расходы, которые нужно оплачивать. Бесплатно, даже по призванию, особо не поработаешь. А в Мемфис не едут....ну не хотят люди в Мемфисе жить, что поделаешь? Я вот, знаете, тоже не стала бы жить в Мемфисе, пусть и бесплатно. Я уж лучше буду работать и сама оплачивать свои расходы, но буду жить там, где я хочу. И потом, допустим, поедут врачи в Мемфис работать бесплатно. А кто будет людей лечить в других городах? Или бесплатная медицина будет только в Мемфисе, а в других городах всё так и оставим?
Милька
08-16-2009, 03:50 PM
все время вспоминаю своего приятеля
врач гинеколог
в клинике работает..операции делает всякие.
летит в клинику.. из загорода..в выходной.. со своего ДР
это он позвонил в клинику и узнал, что у одной пациентки температура..
переживает.
Инквизитор
08-16-2009, 03:52 PM
ДА почему меньше?
да и вот в пригороду Мемфиса что то не помогает.. что 300 в год готовы платить и долги тоже заплатить.
Спать могу, лечу по мере сил и возможностей (даже есть квота бесплатных пациентов). Лонов на мне нету, пациентов хватает и без Мемфиса... Предназначение свое каждый выполняет так и там где ему/ей хочется. Я в общем не люблю ходить строем, и чтобы кто-то решал для и за меня...:v:
Temp Dugan
08-16-2009, 03:53 PM
Остров, доходы врачей тут вообще непричем. Врачам чистыми остается не так уж много. Их астрономические зарплаты действительно отягощены нереально высокими административными обязательствами. Вопрос то не в том, что врачу чистыми на руки 100К остается, а в том, что на него тратят 1000К и 90% этой суммы куда-то испаряется.
Милька
08-16-2009, 03:56 PM
Призвание призванием, но у всех есть расходы, которые нужно оплачивать. Бесплатно, даже по призванию, особо не поработаешь. А в Мемфис не едут....ну не хотят люди в Мемфисе жить, что поделаешь? Я вот, знаете, тоже не стала бы жить в Мемфисе, пусть и бесплатно. Я уж лучше буду работать и сама оплачивать свои расходы, но буду жить там, где я хочу. И потом, допустим, поедут врачи в Мемфис работать бесплатно. А кто будет людей лечить в других городах? Или бесплатная медицина будет только в Мемфисе, а в других городах всё так и оставим?
как бyдто Мемфис - конец света.
(такой загнутый пальчик)
Malishka
08-16-2009, 03:56 PM
ДА почему меньше?
А предназначение можно выполнять только в Мемфисе или в других местах тоже? /тихонечно равняетса под линейку/ Кстати вот у этих видимо самое призванное призвание. Они и хотят лечить из всех сил, но не хотят что бы им это всё оплачивали :1:
Malishka
08-16-2009, 03:57 PM
как быдто Мемфис - конец света.
(такой загнутый пальчик)
Ну как бы не пуп земли, нет /осторожно разогнула Буке пальчик/
Милька
Спать могу, лечу по мере сил и возможностей (даже есть квота бесплатных пациентов). Лонов на мне нету, пациентов хватает и без Мемфиса... Предназначение свое каждый выполняет так и там где ему/ей хочется. Я в общем не люблю ходить строем, и чтобы кто-то решал для и за меня...:в:
а за тебя никто не решaет.
можно подумать.. все хором так и уехали в Мемфис.
расматриваем вас со стороны
Инквизитор
Ну в пятый раз по кругу ходим. Говорили уже. Доктор без лицензии идет в цугундер даже если больного вылечил. Продать без рецепта лекарство нельзя, даже если и продавец и сам поупатель в курсе что ему надо и зачем. Ну чего мычать-то? Уже и ссылку давал на то, как люди покидают сложившуюся систему (http://www.google.com/search?q=medical+tourism). Чего изумление то на лице строить и непонимаение изображать.
Все правильно - лицензированность ЛЮБОГО профессионала поддерживается как федеральным, так и штатным законодательством. Я приехав сюда лицензии не имел - сдал экзамены, подвердил образование, прошел резидентуру - получил лицензию - практикую. И никто меня за фалды пиджака не хватал и не кричал: "Держи и не пущай! Иш ты - врачем он хочет стать..." А про рецепты - ну если припечет - пиши в личку - не наркотики выпишу...:34:
Malishka
08-16-2009, 03:58 PM
Спать могу, лечу по мере сил и возможностей (даже есть квота бесплатных пациентов). Лонов на мне нету, пациентов хватает и без Мемфиса... Предназначение свое каждый выполняет так и там где ему/ей хочется. Я в общем не люблю ходить строем, и чтобы кто-то решал для и за меня...:в:
Вот ты дрянь /звидует безлонному Инквизитору/ Из за этого ты должен получать меньше меня. Вот так
Malishka
08-16-2009, 03:58 PM
а за тебя никто не решает.
можно подумать.. все хором так и уехали в Мемфис.
расматриваем вас со стороны
/представила участников форума на встрече в пригороде Мемфиса, бурного обсуждающих реформу здоровья/
Инквизитор
08-16-2009, 03:59 PM
Вот ты дрянь /звидует безлонному Инквизитору/ Из за этого ты должен получать меньше меня. Вот так
Показывает Малышке язык...:vacation:
П.С.: А дрянь я тебе исчо припомню...:cranky:
Милька
08-16-2009, 04:00 PM
А предназначение можно выполнять только в Мемфисе или в других местах тоже? /тихонечно равняетса под линейку/ Кстати вот у этих видимо самое призванное призвание. Они и хотят лечить из всех сил, но не хотят что бы им это всё оплачивали :1:
Малышка, ты уже столько интерестного написала в этом треде, что явно разговор уже не о тебе.
Malishka
08-16-2009, 04:01 PM
Малышка, ты уже столько интерестного написала в этом треде, что явно разговор уже не о тебе.
ну так я знаю что разговор не обо мне, разговор о мед реформе. :34:
Malishka
08-16-2009, 04:02 PM
Показывает Малышке язык...[:vacation:]
П.С.: А дрянь я тебе исчо припомню...[:cranky:]
/оторвала язык/
ПС Как? плохо вылечишь?! :grum::grum::grum:
Инквизитор
08-16-2009, 04:05 PM
/оторвала язык/
ПС Как? плохо вылечишь?! :грум::грум::грум:
Не дам денех от доходов... Отечески погрозил палцем...:vacation::wink1:
П.С.: Ниатарвала у миня реакция хорошая - я тебя за палец укусил. Иди теперь и думй - будет у тебя бешенство или нет... :teufel::grum:
Милька
08-16-2009, 04:05 PM
речь не о таких врачах, как ты.
zvizda
08-16-2009, 04:10 PM
Все правильно - лицензированность ЛЮБОГО профессионала поддерживается как федеральным, так и штатным законодательством. Я приехав сюда лицензии не имел - сдал экзамены, подвердил образование, прошел резидентуру - получил лицензию - практикую. И никто меня за фалды пиджака не хватал и не кричал: "Держи и не пущай! Иш ты - врачем он хочет стать..." А про рецепты - ну если припечет - пиши в личку - не наркотики выпишу...:34:
А если завтра "понаедут тут" тысяча латино, пять тысяч непальцев, десять тысяч индусов и двадцать тысяч русскоговорящих, ецт и послезавтра все захотят подтвердить образование и стать врачами, на всех хватит мест в резидентуре? Т.е., может ли попасть в резидентуру любой квалифицированный желающий?
Malishka
08-16-2009, 04:27 PM
А если завтра "понаедут тут" тысяча латино, пять тысяч непальцев, десять тысяч индусов и двадцать тысяч русскоговорящих, ецт и послезавтра все захотят подтвердить образование и стать врачами, на всех хватит мест в резидентуре? Т.е., может ли попасть в резидентуру любой квалифицированный желающий?
Все могут но получать ли это другой вопрос. Потому что остальные с кем они в компетишене могут иметь высше результаты и больше ресёрча. Самые лучшие по тем параметрам пойдут в лучшие программы. Те кто любой квалифицированный желающий могут попасть...............в пригород Мемфиса например :34:
zvizda
08-16-2009, 04:39 PM
Все могут но получать ли это другой вопрос. Потому что остальные с кем они в компетишене могут иметь высше результаты и больше ресёрча. Самые лучшие по тем параметрам пойдут в лучшие программы. Те кто любой квалифицированный желающий могут попасть...............в пригород Мемфиса например :34:
Т.е, если завтра врачами захотят стать пятьсот тысяч молодых и не очень специалистов, проблем с местами в резидентуре не будет?
fduch
08-16-2009, 05:41 PM
А, всё ясно с вами, Бубенчиков. Вы думаете что цыфры магически как то [make sense]. Ну ну. уже докатились что вы ок с тем что бы врачи жили под мостом, ели в суп кухнях, и ещё сказали спасибо и хорошо лечили. Вы прямо выдумальщик какой то.
ПС Акела правильно сказал во втором посте этой темы; реформы не пройдут :34:
врачу нада платить мало, плохой врач сам подохнет с голоду, а хорошего врача народ сам прокормит (с) Сталин
ЗЫ. с тех пор мало че поменялось, да и врятли изменица ......
zvizda
08-16-2009, 06:20 PM
врачу нада платить мало, плохой врач сам подохнет с голоду, а хорошего врача народ сам прокормит (с) Сталин
Все должны получать столько, сколько заслуживают.
С етой точки зрения, хорошим решением проблемы (не)соответствия наёмных работников занимаемым позициям стала бы отмена диктуемой правительством мин.зар.платы.
(Сталина в топку)
Donat
08-16-2009, 07:21 PM
у нас тоже самое было.
пролежал около года, и его семья госпиталь ещё судить хотела, что мол последнюю стадию рака не могли вылечить :vacation:
Donat
08-16-2009, 07:23 PM
понятно.
вперёд к социализму, "наши" ряды растут :lol:
бубенчиков
08-16-2009, 07:33 PM
Опять вводите людей в заблуждение. (по другомы назвается обман). Инквизитор же писал про своего родственника сдавшего экзамены и потом бросившего попытки стать врачём из за невозомжности попасть в резидентуру.
бубенчиков
08-16-2009, 07:36 PM
вперёд к социализму, "наши" ряды растут :lol:
Социализм лучше фашизма. То что сейчас есть это настоящий фашизм. Группа элитистов строит себе замки на костях простых людей.
Люди к сожалению как и во время фашизма не понимают что сами поддерживают эту систему, которая ведёт их краху и разорению всей страны.
Donat
08-16-2009, 07:40 PM
Социализм лучше фашизма. То что сейчас есть это настоящий фашизм. Группа элитистов строит себе замки на костях простых людей.
Люди к сожалению как и во время фашизма не понимают что сами поддерживают эту систему, которая ведёт их краху и разорению всей страны.
бубенчиков бежал из горячо любимой страны социализма к кровожадным капиталистам.
когда освоился, решил сделать социализм и тут :grum:
бубенчиков
08-16-2009, 07:45 PM
бубенчиков бежал из горячо любимой страны социализма к кровожадным капиталистам.
когда освоился, решил сделать социализм и тут :grum:
То есть вы утверждаете что в здравохранение работает по капиталистическим принципам.
Позвольте с вами не согласиться, по моему я привёл достаточно фактов о том что система не регулируется рынком.
Donat
08-16-2009, 07:47 PM
параноика Сталина вспомнили, тоже классик строительства "гуманного" общества.
разбрелись тут вирусы "хочу всё на халяву" :vacation:
Donat
08-16-2009, 07:50 PM
То есть вы утверждаете что в здравохранение работает по капиталистическим принципам.
Позвольте с вами не согласиться, по моему я привёл достаточно фактов о том что система не регулируется рынком.
теперь с реформой там капитализма вообще не останется :)
Бубенчиков, сори, что тебя или кого-то твоего близкого не взяли в рэзидэнси, но это рынок спроса и компетиции.
будь лучшим среди худших и всё получится.
Инквизитор
08-16-2009, 08:00 PM
Опять вводите людей в заблуждение. (по другомы назвается обман). Инквизитор же писал про своего родственника сдавшего экзамены и потом бросившего попытки стать врачём из за невозомжности попасть в резидентуру.
Да, но я также писал что он все-таки нашел и закончил резидентуру (закончил кстати чиф-резидентом), и уже работает практикующим специалистом. Кстати, если бы он не сдался и продолжал искать - нашел бы раньше. Вопрос терпения и настойчивости...:34:
fduch
08-16-2009, 08:01 PM
Вообще , как обыватель...Мне пофик за 3, за 2 минуты или как, успеют за 2 - слaва и хвала им, мне пофик, сколько стоило врачу вы учится. Я хочу квалифицированную и доступную помощь в случае необходимости. Я не сказала бесплатную, я сказала, ту которю можно реально оплатить...40 тыщь за кесарево сечение, это я считаю беспредел. 350 за таблетку от аллергии -беспредел. Не моя вина, что люди осуществляют эту помощь за такие цены и не вина врачей. Система конечно придурошная...Человек может оплачивать реальные суммы, заоблачные не может. Просто интересно сколько неоплаченных счетов висит на коллекшынах по всей стране
вот именно по этому мой знакомый бывший зубной, летает в Канаду лечица, а не ходит в госпиталь который у него в 2х блоках от дома.
fduch
08-16-2009, 08:05 PM
параноика Сталина вспомнили, тоже классик строительства "гуманного" общества.
разбрелись тут вирусы "хочу всё на халяву" :vacation:
на халяву нихачу, я ЗА то чтоб платить, тока платить ВМЕНЯЕМО !!!
в Европе реально раза в 2-3-4 дешевле получаеца, чем тут даже со страховкой
справочник
08-16-2009, 08:24 PM
1. мы по проф работы, не так ли?
2. инжинеры не хотят быть врачами, а хотят быть инжинерами.
и наоборот.
3. потом.. а кто знает? может говночист такой говночист, всем говночистам говночист.??
4. что за отношение к рабочему? он что ворует?
5. а может ему нравится делать мир чище?
1. Любая работа - профессиональна, если вы не профсоюзы имели в виду под своим сокращением.
2. Да ну? А можем вспомним Антошу Чехонте или Розенбаума (из современных)
3. Может быть. Задача человека стремиться в своей специальности к вершинам.
4. Какое отношение? У меня вполне уважительное отношение к рабочим. Сам начинал на заводе сборщиком на конвейере. Только потом, хотя я и дорос до настройщика электронной аппаратуры, с зарплатой, как у профессора, я пошёл учиться, т.е. сознательно лишился заработка, чтобы учиться. А другие из нашей бригады остались. Это я к тому, что тот, кто взялся за профессию врача, сознательно лишает себя нормальной жизни на период в 7-10 лет, вешает на себя непомерные долги, с целью стать врачом, хотя мог бы оставаться на своём уровне, зарабатывая достаточно на безбедную жизнь, вместо взваливания на себя горы лишений, бессонных ночей, и т.д..
5. Ну не надо, а? Мы же не дети. Это что, быть говночистом - призвание? Б-г создаёт всех разными и, у кого-то, потолок - откачивать дерьмо, а у кого-то - быть светилом науки, медицины, техники и т.д.
справочник
08-16-2009, 08:25 PM
это снобизм такой.
Похоже вы не знаете значения слова "снобизм" ...
Temp Dugan
08-16-2009, 08:31 PM
Все правильно - лицензированность ЛЮБОГО профессионала поддерживается как федеральным, так и штатным законодательством. Я приехав сюда лицензии не имел - сдал экзамены, подвердил образование, прошел резидентуру - получил лицензию - практикую. И никто меня за фалды пиджака не хватал и не кричал: "Держи и не пущай! Иш ты - врачем он хочет стать..." Э-э-э... ты сам читаешь то, что ты пишешь? Кто тебе мешал сразу практиковать начать? Зачем нудна была тебе вся эта процедура подтверждения образования? Ты лечить стал лучше после подтверждения? Ты как-то определись - или сразу практиковать начал или таки держали.
бубенчиков
08-16-2009, 08:33 PM
Да, но я также писал что он все-таки нашел и закончил резидентуру (закончил кстати чиф-резидентом), и уже работает практикующим специалистом. Кстати, если бы он не сдался и продолжал искать - нашел бы раньше. Вопрос терпения и настойчивости...:34:
Вполне понятно, нашёл бы раньше оставив, других ненастойчивых точно также за бортом. Мне то как потребителю какая разница, если число то выходящих на рынок искуственно ограничивается то цена растёт, значит капитализм тщательно восхваляемый врачами отстутсвует.
Если это не капитализм и не социализм, значит это просто бандитизм.
Temp Dugan
08-16-2009, 08:34 PM
Те кто любой квалифицированный желающий могут попасть...............в пригород Мемфиса например :34:Это полная чушь. Сегодня тьма тех же индусов мечтает попасть в пригород Мемфиса, причем это индусы с годами практики в тамошних больницах. Конечно можно обсуждать их квалификацию, но она всяко лучше чем не иметь ничего вовсе. И чегой-то не попадают. Нет их там. Вот отчего бы это, а?