View Full Version : Universal Healthcare Reform
справочник
08-16-2009, 08:37 PM
Зачем нудна была тебе вся эта процедура подтверждения образования?
Вы с Луны прилетели? Вы в курсе, как получали диплом врача в б. СССР? И как покупали дипломы в подземном переходе после СССР?
бубенчиков
08-16-2009, 08:39 PM
теперь с реформой там капитализма вообще не останется :)
Бубенчиков, сори, что тебя или кого-то твоего близкого не взяли в рэзидэнси, но это рынок спроса и компетиции.
будь лучшим среди худших и всё получится.
Какого спроса, проясните ситуацию, и какой компетенции? Вам же сказали что компетенция тут нипричём. Нужна настойчивость, или там какие то иниые механизмы.
Извините но вы в открытую призываете к убийству людей поддерживая искусственный дефицит врачей.
Не нагло ли называть лишение населения медпомощи капитализмом.
Temp Dugan
08-16-2009, 08:40 PM
Вы с Луны прилетели? Вы в курсе, как получали диплом врача в б. СССР? И как покупали дипломы в подземном переходе после СССР?Что ты как пони по кругу ходишь? Тебе снова напомнить про Англию? Который раз в этом треде? 4ый? 5ый? Англия - оттуда врачи точно такую же процедуру перерегистрации проходят. Ты можешь объяснить это хоть как-то иначе, чем тупо защитой своего рынка местными?
справочник
08-16-2009, 08:47 PM
Что ты как пони по кругу ходишь? Тебе снова напомнить про Англию? Который раз в этом треде? 4ый? 5ый? Англия - оттуда врачи точно такую же процедуру перерегистрации проходят. Ты можешь объяснить это хоть как-то иначе, чем тупо защитой своего рынка местными?
Вы мне тыкайте, я с вами гусей не пас и хрякам хвосты не крутил.
В каждой избушке свои погремушки. (С)
Есть порядок - извольте соблюдать. Из моих знакомых врачей, те, кто хотели, подтвердили своё образование и добрали недостающее. Скажу больше, один из них сейчас - ведущий онколог США и профессор университета. Кто не хотел - работают в смежных областях, таких, как фармацевтичесие компании и т.д.
Malishka
08-16-2009, 08:50 PM
Т.е, если завтра врачами захотят стать пятьсот тысяч молодых и не очень специалистов, проблем с местами в резидентуре не будет?
Всё забирает время. В компетишине они никогда все не будут иметь одинаковые [scores] и рекомендации. Выбираютса лучшие. В конечном итоге, получат места все, но наверное не все в один год.
Malishka
08-16-2009, 08:55 PM
Почему вы граждане возмущаетесь что тут надо что то доказывать? Почему? Это своя страна и она ставит стандарт. Она не знает как получил диплом Вася Пупкин или Абдурахман ибн Хотаб. Из за ответственности за человеческую жизнь был поставлен стандарт-что бы стать врачём надо здать экзамен и резидентуру. Всё. О чём вообще разговор? Не хотите? Не здавайте и не становитесь врачём, никто же не заставляет
fduch
08-16-2009, 08:58 PM
Картошка ето не хомячок. Вот если б хомяк и если дело было в Голливуде, тогда уже персонал инфо
угу, и про то как ПОЦиент дико орал от того что врачи светили и хомяк шугался и бежал вверх ))))))))))))
Инквизитор
08-16-2009, 09:02 PM
Э-э-э... ты сам читаешь то, что ты пишешь? Кто тебе мешал сразу практиковать начать? Зачем нудна была тебе вся эта процедура подтверждения образования? Ты лечить стал лучше после подтверждения? Ты как-то определись - или сразу практиковать начал или таки держали.
Я не скажу про то стал ли я лучше лечить, но знать я стал больше, а следовательно и все остальное. Стандарты медицинского обслуживания определяются министерством здравоохранения каждой страны по их собственным стандартам, а не по рекомендациям всемирной организации здравоохранения. Т.е. стандарты практики (так же как и статистика заболеваемости) в США, России, Индии, Англии, Франции, Нигерии, и т.д. разные. Лекарства разные, обьем доступной диагностической аппаратуры и лабораторных анализов разный, и если ты не будешь знать этих стандартов, как и в какой последовательности их нужно использовать - грош тебе цена, а лучше чем теоретически читая книги и готовясь к экзамену, а потом используя это на практике в резидентуре этого увы никак не сделать. Это я тебе говорю как профессионал от медицины с многолетним стажем. Ты уж мне поверь - я знаю...:wink1:
Temp Dugan
08-16-2009, 09:05 PM
Есть порядок - извольте соблюдать. Из моих знакомых врачей, те, кто хотели, подтвердили своё образование и добрали недостающее. Скажу больше, один из них сейчас - ведущий онколог США и профессор университета. Кто не хотел - работают в смежных областях, таких, как фармацевтичесие компании и т.д.Слушай, ты не замечаешь что сущемствование порядка ты оправдываешь его наличием? :) Тебя ничего не смущает в этом вопросе? :) Такой логикой можно и концлагеря оправдывать. Типа есть порядок - извольте соблюдать.
Что порядок такой есть - это понятно. Но посмотри на факты. Я уже в пятый раз про Англию, а малышки удвиительно массово слепнут ровно на этом месте и вспоминают Васей и Хатабов - толи не вкурсе что англия - это больше Джоны.
Temp Dugan
08-16-2009, 09:07 PM
бла-бла-бла... Это я тебе говорю как профессионал от медицины с многолетним стажем. Ты уж мне поверь - я знаю...:wink1:Я тебе тоже скажу как профессионал со стажем - лучше иметь немного нестандартного врача, чем вообще никакого. С этим фактом спорить не станем? Я понимаю что стандарты лечения в Индии или в Англии отличаются от американских. Я даже согласен признать что американские лучше. Но давай не будем ломать рога о тот факт, что даже индийские лучше чем никакие. Если у нас 40 миллионов вообще никакой помощи толком не имеют - ну почему им запрещают получать индийский уровень? Ты можешь без выкрутасов на этот вопрос ответить?
Инквизитор
08-16-2009, 09:11 PM
Кстати, Темп, врачи из Англии сдают экзамены как нечего делать, и находят резидентуру тоже без особых трудностей. Видишь ли, из Англии сюда едут молодые врачи, а не специалисты с 10-20ти летним стажем. Даже из Индии сюда едут молодые врачи, многие из которых сдав экзамены и закончив резидентуру возвращаются в Индию и практикуют там как специалисты (там также как и в Израиле кстати - почти невозможно найти резидентуру и все практикуют как врачи общего профиля - что ниже тeрапевта).
Temp Dugan
08-16-2009, 09:14 PM
Инквизитор, врачи и из Зимбабве едут и сдают как нечего делать. Но мы уже этот вопрос тут пытались отсвятить - ты не мог бы поотчетливее сформулировать во сколько лет(!) выливается это "как нечего делать"? А то "как нечего делать" звучит хорошо, но не вполне корректно без детального объяснения. Угу?
И мы этот вопрос уже обсуждали. И ты тогда слился на этом месте ровно также.
Инквизитор
08-16-2009, 09:16 PM
Я тебе тоже скажу как профессионал со стажем - лучше иметь немного нестандартного врача, чем вообще никакого. С этим фактом спорить не станем? Я понимаю что стандарты лечения в Индии или в Англии отличаются от американских. Я даже согласен признать что американские лучше. Но давай не будем ломать рога о тот факт, что даже индийские лучше чем никакие. Если у нас 40 миллионов вообще никакой помощи толком не имеют - ну почему им запрещают получать индийский уровень? Ты можешь без выкрутасов на этот вопрос ответить?
Запросто! Такое понятие как [STANDARD OF CARE] еще никто не отменял, и вот эти самые 40М не имеющие страховки сегодня - завтра пойдут судить если не этих индийских врачей, то тех кто разрешил им здесь практиковать [in deviation of standard of care]... Поверь мне - у меня самые демендинг пациенты это медикейтщики и те у кого нет страховки... :v:
Malishka
08-16-2009, 09:17 PM
у меня самые демендинг пациенты это медикейтщики и те у кого нет страховки... :v:
:34:ППКС:34:
Temp Dugan
08-16-2009, 09:18 PM
Инквизитор, ты опять оправдываешь существующий порядок его существованием. И снова поднимаешь вопрос о том, кто им разрешил стыдливо не обращая внимания на тот факт, что если они тут, то стало быть система изменилоась и разрешение не нужно. То есть никто не разрешал. Судить некого кроме самих этих индусов. А это и есть рынок.
Кстати, что за чущь ты несешь. Я много слыхал про суды по поводу врачебной ошибки. И ввсегда судили врачей, госпитель, но еще ни разу, кажется, к ответу не призывали тех, кто этим горе-врачам выдал бумажки. Ты не мог бы поумерить свою фантазию насчет того, кто кого засудит?
Инквизитор
08-16-2009, 09:19 PM
Инквизитор, врачи и из Зимбабве едут и сдают как нечего делать. Но мы уже этот вопрос тут пытались отсвятить - ты не мог бы поотчетливее сформулировать во сколько лет(!) выливается это "как нечего делать"? А то "как нечего делать" звучит хорошо, но не вполне корректно без детального объяснения. Угу?
И мы этот вопрос уже обсуждали. И ты тогда слился на этом месте ровно также.
Я за врачей из Зимбабве не скажу, но у меня подготовка и сдача экзаменов взял 3.5 лет, поиски резидентуры - еще два года. Разумеется я был этим недоволен, но я все равно считаю что строгий отбор НЕОБХОДИМ, и что самое главное - финансово оправдан и предопределен (Медикер бюджет)...
Temp Dugan
08-16-2009, 09:23 PM
Что финансово предопределен - соглашусь. Но все же, давай не будем бегать от ответов, а? То есть твое "как нечего делать" в адрес врачей из Англии переводится на человеческий язык словами 5-6 лет как минимум? И еще побегать с высунутым языком. Ну, если это "как нечего делать", то мне стращно представить что ты назовешь сложным процессом :)
То есть врач, который хорош для Эдинбурга для Мемфиса будет хорош только через 5-6 лет онанизма? :) Не возникает идей отчего так получается?
Инквизитор
08-16-2009, 09:26 PM
Инквизитор, ты опять оправдываешь существующий порядок его существованием. И снова поднимаешь вопрос о том, кто им разрешил стыдливо не обращая внимания на тот факт, что если они тут, то стало быть система изменилоась и разрешение не нужно. То есть никто не разрешал. Судить некого кроме самих этих индусов. А это и есть рынок.
Кстати, что за чущь ты несешь. Я много слыхал про суды по поводу врачебной ошибки. И ввсегда судили врачей, госпитель, но еще ни разу, кажется, к ответу не призывали тех, кто этим горе-врачам выдал бумажки. Ты не мог бы поумерить свою фантазию насчет того, кто кого засудит?
"Не учите меня жить, а лучше помогите материально" (ц). Чушь пока несешь ты - ты предложил использовать иностранных врачей для нуждающихся в медицинской помощи, что подразумевает факт что они (врачи) нелицензированны - т.е. в легитимном и излишне насыщенном лоерами государстве кто-то должен выступать их гарантом. Моя лицензия является моим гарантом того что я признан государством и штатом как соответствующий стандартам специалист [by established standard of care]. С тобой спорить неинтерестно - ты не разбираешься в предмете...
Temp Dugan
08-16-2009, 09:30 PM
Инкивзитор, да? Гаратном является? :) Ну найди мне хоть одно дело, где гарант выплатил компенсацию за врачебную ошибку :)
Вернись в реальность, а? Что ты повторяешь как попугай "признан штатом и государством" Что с того? Ни штат ни государство за тебя не отвечает. На кой тогда сдалось это признание?
Спорить со мной конечно не интересно. То Англию надо к Урюписнку приравнивать, то сочинять сказки про гарантии. А как только просят пояснить - в чем именно гарантийность то - сразу бац, интересо пропадает. Ну оно и неудивительно.
Инквизитор
08-16-2009, 09:31 PM
Что финансово предопределен - соглашусь. Но все же, давай не будем бегать от ответов, а? То есть твое "как нечего делать" в адрес врачей из Англии переводится на человеческий язык словами 5-6 лет как минимум? И еще побегать с высунутым языком. Ну, если это "как нечего делать", то мне стращно представить что ты назовешь сложным процессом :)
То есть врач, который хорош для Эдинбурга для Мемфиса будет хорош только через 5-6 лет онанизма? :) Не возникает идей отчего так получается?
Из моих знакомых - человек с момента приезда в страну сдал все экзамены за год, и уже через 6 месяцев был в резидентуре, т.е. 1.5 года. Кстати, врачем ты считаешься с момента как ты начал резидентуру, но работаешь под лицензией и [indirect supervision] госпитального врача. Через 3 года резидентуры получает право на свою лицензию... Все я больше не дисскутирую - скучна...:vacation:
Temp Dugan
08-16-2009, 09:32 PM
А олдин из знакомых, а другой из знакомых... давай без болтовни, а? В среднем этот срок сколько лет? Словосочетание "в среднем" понять способен?
Olive Hoover
08-16-2009, 09:33 PM
извените, а можно я как поцыент скажу? по мне лично лучче никакова врача, чем несертифицырованный из какова-нибудь аула... хотя, конешно what do I know...
еще рас извените за вмешательство.
Temp Dugan
08-16-2009, 09:34 PM
извените, а можно я как поцыент скажу? по мне лично лучче никакова врача, чем несертифицырованный из какова-нибудь аула... хотя, конешно what do I know...
еще рас извените за вмешательство.Ну так не ходи к такому. У тебя все, способность принимать решения самостоятельно атрифирована вместе с мозгом? Или что-то еще варится? Не хочешь - ну не ходи. Требуй врача с 125ю лицензиями.
И кстати, ты где в Англии аулы видел?
Инквизитор
08-16-2009, 09:34 PM
Инкивзитор, да? Гаратном является? :) Ну найди мне хоть одно дело, где гарант выплатил компенсацию за врачебную ошибку :)
Вернись в реальность, а? Что ты повторяешь как попугай "признан штатом и государством" Что с того? Ни штат ни государство за тебя не отвечает. На кой тогда сдалось это признание?
Спорить со мной конечно не интересно. То Англию надо к Урюписнку приравнивать, то сочинять сказки про гарантии. А как только просят пояснить - в чем именно гарантийность то - сразу бац, интересо пропадает. Ну оно и неудивительно.
Последний ответ: Если бы я был жуликом, подкупившим чиновника и получившим лайсенс врача, и это бы раскрылось - еще как бы штат отвечал (и финансово тоже), и полетело бы очень много голов. Поэтому и стоит такая жесткая бюрократическая система на охране департамента образования в каждом штате. К ним на кривой кобыле не подъедешь...:grum:
Malishka
08-16-2009, 09:35 PM
Ну так не ходи? у тебя все, способность принимать решения самостоятельно атрифирована вместе с мозгом? Или что-то еще варится? Не хочешь - ну не ходи. Требуй врача с 125ю лицензиями.
Ты как вообще общаешся? Ну ты и хамло.......Человек пришёл и высказал своё мнение а ты как собака гавкаешь. Извинись немедленно
Инквизитор
08-16-2009, 09:36 PM
А олдин из знакомых, а другой из знакомых... давай без болтовни, а? В среднем этот срок сколько лет? Словосочетание "в среднем" понять способен?
Темп, я не хотел говорить, но ты действительно хамишь и наезжаешь. ФАК ОФФ! :cranky:
Olive Hoover
08-16-2009, 09:37 PM
Ты как вообще общаешся? Ну ты и хамло.......Человек пришёл и высказал своё мнение а ты как собака гавкаешь. Извинись немедленно
ой, Малыш, я тя умоляю...
Temp Dugan
08-16-2009, 09:37 PM
Последний ответ: Если бы я был жуликом, подкупившим чиновника и получившим лайсенс врача, и это бы раскрылось - еще как бы штат отвечал (и финансово тоже), и полетело бы очень много голов. Поэтому и стоит такая жесткая бюрократическая система на охране департамента образования в каждом штате. К ним на кривой кобыле не подъедешь...:grum:А если вся процедура идиотская, без взяток, но идиотская? Вот простой факт. Вы все тут на гавно изошли по поводу как вас за врачебные ошибки трясут. И ты мне поешь про гарантии органов выдавших тебе лицензии. Ну простой ведь вопрос - так в чем состоят эти гарантии? И никто не в состянии просто ответить. Если какой-то чиновник в системе взяток не берет, но вот просто глуп от природы. И херню порет. В чем проявятся гарантии? Ы? Без мельтешения ответить можно?
Temp Dugan
08-16-2009, 09:40 PM
Темп, я не хотел говорить, но ты действительно хамишь и наезжаешь. ФАК ОФФ! :cranky:Ну вот видишь все как просто. Сказать "как нечего делать" - ты на коне. А как тебя про среднее спросили, так сразу экие хамы тебя окружили - наглость какая, в третий раз один и тот же вопрос повторяют, на которых их величество отвечать стесняется. Угу, конечно.
Temp Dugan
08-16-2009, 09:42 PM
Ты как вообще общаешся? Ну ты и хамло.......Человек пришёл и высказал своё мнение а ты как собака гавкаешь. Извинись немедленноЗа что именно извиниться? За аулы в Англии? Или за то, что человек не в состоянии понять что наличие альтернативной системы не означает обязательности ее?
Olive Hoover
08-16-2009, 09:44 PM
Ну так не ходи к такому. У тебя все, способность принимать решения самостоятельно атрифирована вместе с мозгом? Или что-то еще варится? Не хочешь - ну не ходи. Требуй врача с 125ю лицензиями.
И кстати, ты где в Англии аулы видел?
уууууу, какой бравый зольдад-т...
fduch
08-16-2009, 09:44 PM
Я почему-то оптимистично верю, что у Обамки получится:v:
грохнут его как JFK, как пить дать ..........
Olive Hoover
08-16-2009, 09:47 PM
грохнут его как JFK, как пить дать ..........
угу...
Инквизитор
08-16-2009, 09:48 PM
грохнут его как ЙФК, как пить дать ..........
Он нахер никому не нужен - как тот неуловимый Джо...
fduch
08-16-2009, 09:49 PM
максимум это должно решаться на штатном уровне. надо урезать налоги и дать возможность людям покупать самим себе столько страховки сколько они считают нужным для себя.
+10000 оч пральная мысля. 1099 и я сам выбираю шо хочу.
ЗЫ. извраты с дабл бенифитами на семью, тоже в топку!
ЭТО Я
08-16-2009, 11:04 PM
Пхоже что дискуссия свелась к тому что реформаторы гневно пересчитывают чужие деньги, а те чьи деньги пересчитываются доказывают что им положена надбавка.
Совковским душком у вас здесь веет.
Donat
08-16-2009, 11:08 PM
лёд сдвинулся, господа присяжные заседатели (ц) :popcorn:
http://news.yahoo.com/s/ap/20090817/ap_on_go_pr_wh/us_health_care_overhaul
ЭТО Я
08-16-2009, 11:11 PM
лёд сдвинулся, господа присяжные заседатели (ц) :попцорн:
хттп://нещс.яхоо.цом/с/ап/20090817/ап_он_го_пр_щх/ус_хеалтх_царе_оверхаул
Тронулся.
Alter Ego
08-16-2009, 11:13 PM
У меня есть идея получше: пусть Альтер и Фурсетка выплатят мои и твои лоны и страховки, а мы им за это предоставим бесплатные услуги. Альтер, Фурсетка, вы как? Когда ожидать первый взнос?
Ну, вот когда вы нас бесплатно лечить будете - тогда и обсудим.
Я лично не против того, чтобы врач получал сто тысяч, двести тысяч, хоть десять миллионов в год. Если это хороший врач, почему нет? Но! Проблема в том, что говоря о доступности медицины вы кричите "А как же мы будем свои лоны выплачивать?" А когда госпиталь биллы отправляет пациентам с N-ным количеством нолей - его волнует, есть ли у пациента лоны и как он их выплачивает. Почему пациента должны волновать лоны врачей?
Говоря об образовании - если человек имеет возможность платить 35 тыс. в год - он идёт в универы "лиги Ивы"; если нет - в государственные вузы по доступным ценам. Колледжы CUNY, например, - не Гарвард, конечно, но дают относительно неплохое образование. И никакой катастрофы от этого не происходит. И преподов и студентов и там, и там хватает.
А в медицине, получается, мы сейчас имеем только "лигу Ивы" (образно). Тот, кому требуется операция, и он способен оплатить её - он её получает. Если человек оплатить не способен - анлес это имердженси - пусть идёт гуляет со своей болезнью.
fduch
08-16-2009, 11:41 PM
Ну ты чё? А как же они будут оплачивать свои гольф клубные мембершипы и поездки на Гаваии по 3 раза в год? :grum:
угу и сидя на Гаваях продолжать билать страховую, за полноценные рабочие будни ))))))))
fduch
08-17-2009, 12:43 AM
Как это? Если я перейду дорогу на красный свет, меня (в лучшем случае) оштрафует полиция, а в худшем - кто-нибудь покалечит.
Горыныч может обратиться к бездомному, живущему под мостом, за операцией на сердце. Вероятный результат придумайте сами. ;)
про мост утрировать нинада, сел в самолет и полетел к нормальному хорошему врачу который за хорошо проведенную операцию не обдерет вас как липку.
ЗЫ. тока я нихачу летать фиг знает куда, а хочу сервиса на месте, тока выбора увы нет.
fduch
08-17-2009, 12:55 AM
П.С.: Я знаю в НЙ "врача" который в Рашке был фельдшером - сделал липовый диплом из Грозненского мединститута - который был полностью уничтожен в войну - вуаля, обманул систему...:cranky:
в LA есть "дохтур" который в еще при союзе был сапожником.
zvizda
08-17-2009, 01:43 AM
Это всё равно что говорить что публичные школы создают здоровую конкуренцию частным. Если гос-во раздаёт бесплатные или даже субсидированые Шевролеты, на таком рынке можно продать частные Мерседесы, но частные Тоёты продать невозможно.
(Тоёту ему.. Бхоневичёк не подогнать?:) )
А почему нет? Коммьюнити калледжи хоть напрямую и не соревнуются с частными школами, но, согласитесь, уберите доступные университеты, и соотношение людей образованных к - как там Ласка выразилась - голытьбе резко качнулось бы в пользу последних.
(Это очень даже здорово, что Вы упомянули школы. Почему, скажите, не отменить публичные школы и не сделать образование платным? А ведь здоровье важнее..)
fduch
08-17-2009, 01:53 AM
Не дай бог что бы таким стариком не оказались твой папа или мама, или ты сам.
не дай Б-г конечно . . . . . .
но када человек помер и родственникам прислали бил на 150 листах на . . . . $650K . . . эта изиняюсь ни в какие ворота не лезет ((((((((((((
если и так видно что чел помреть, почемуб ему не дать морфа и чтоб он "отошел" хорошо и без мучений и без НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ТЕСТОВ И ПРОЦЕДУР.
fduch
08-17-2009, 02:23 AM
Совсем взбесилась.
видимо от недостатка любви и ласкт ))))) :roll:
fduch
08-17-2009, 02:28 AM
Всё остальное 100% би-эс. Ты боишься "здорового компетишен" и поэтому ты против открытия медицинского рынка для всех кто считает себя "врачём".
маленькая поправочка, не тех кто считает, а тех кто этими врачами являеца на самом деле. с настоящими дипломами опытом работы на Родине и желательно с научными статьями.
считающих ся "врачём" в любом чайна-тауне есть, с тобой поговорят через переводчика и ты купишь мешок всяких трав (и не тока).
fduch
08-17-2009, 02:37 AM
В Израиле тоже самое. Там ты не возмущаешся? Да, в 95 лет люди более больные чем в 20. Дальше что? А если этот 95 летний мой дедушка какой то там Вася должен решить давать ли ему шанс на жизнь или нет если вдруг этот дедушка в реанимации оказался?
от тока давай честно, у 95 летнего дедушки полный "букет молдавии". и "протянуть" он может дня 3-4, при вмешательстве ну..... недели 2. те будет приятно наблюдать за мучениями деда и его семьи еще дополнительно 10 дней.
справочник
08-17-2009, 07:58 AM
про мост утрировать нинада, сел в самолет и полетел к нормальному хорошему врачу
Угу. Многие канадцы, со своей бесплатной медициной, именно так и поступают. Садятся в самолёт - и в штаты.
Им, правда, сейчас крылышки подобрезали - госстраховка отказывается оплачивать операции сделанные за рубежом ...
справочник
08-17-2009, 08:01 AM
(Это очень даже здорово, что Вы упомянули школы. Почему, скажите, не отменить публичные школы и не сделать образование платным? А ведь здоровье важнее..)
Простите, а вы где живёте? Вы что, об учебных ваучерах не слышали?
Всё бесплатное-государственное имеет такое свойство - со временем превращаться в полное г.
И в медицине то же самое. Медикейд и медикер ввели в 1965 году. И как эти системы ныне функционируют? Ась?
Akela
08-17-2009, 09:05 AM
Запросто! Такое понятие как [STANDARD OF CARE] еще никто не отменял, и вот эти самые 40М не имеющие страховки сегодня - завтра пойдут судить если не этих индийских врачей, то тех кто разрешил им здесь практиковать [in deviation of standard of care]... Поверь мне - у меня самые демендинг пациенты это медикейтщики и те у кого нет страховки... :v:
:34:
P.S.
http://vasi.net/uploads/posts/2009-07/1248109409_post312478959438673.jpg
Ну, вот когда вы нас бесплатно лечить будете - тогда и обсудим.
Я лично не против того, чтобы врач получал сто тысяч, двести тысяч, хоть десять миллионов в год. Если это хороший врач, почему нет? Но! Проблема в том, что говоря о доступности медицины вы кричите "А как же мы будем свои лоны выплачивать?" А когда госпиталь биллы отправляет пациентам с Н-ным количеством нолей - его волнует, есть ли у пациента лоны и как он их выплачивает. Почему пациента должны волновать лоны врачей?
Говоря об образовании - если человек имеет возможность платить 35 тыс. в год - он идёт в универы "лиги Ивы"; если нет - в государственные вузы по доступным ценам. Колледжы ЦУНЫ, например, - не Гарвард, конечно, но дают относительно неплохое образование. И никакой катастрофы от этого не происходит. И преподов и студентов и там, и там хватает.
А в медицине, получается, мы сейчас имеем только "лигу Ивы" (образно). Тот, кому требуется операция, и он способен оплатить её - он её получает. Если человек оплатить не способен - анлес это имердженси - пусть идёт гуляет со своей болезнью.
Очень верно и образно фсе по-полочкам разложил. Молодец
два месяца прошо, а истина еще не найдена. :)
я к вам еще подключусь. но - позже :tongue:
Alter Ego
08-17-2009, 09:47 AM
Очень верно и образно фсе по-полочкам разложил. Молодец
два месяца прошо, а истина еще не найдена. :)
я к вам еще подключусь. но - позже :tongue:
Ждём-с! :)
Ласка
08-17-2009, 11:48 AM
Мне так нравятся все эти "пусть". Пусть государство оплачивает обучение и страховку врачей? Пусть. За чьи деньги?
100%:v:
Ласка
08-17-2009, 12:05 PM
(Тоёту ему.. Бхоневичёк не подогнать?:) )
А почему нет? Коммьюнити калледжи хоть напрямую и не соревнуются с частными школами, но, согласитесь, уберите доступные университеты, и соотношение людей образованных к - как там Ласка выразилась - голытьбе резко качнулось бы в пользу последних.
Всё что касается детей должно быть "бесплатным и доступным" - образование и медицина для них ( ИМХО). Взрослые же - кузнецы своего счастья. Для всех кто хочет учиться в коледже существуют лоаны. Комьюнити коледжи, кстати, дешёвые только в Калифорнии, и тем не менее уровень образования в этом штате намного ниже чем в других. Ибо когда чел. свои личные денежки не платит за учёбу, то и отношение к ней соответствующее - хочу учусь на космонавта, хочу на биолога, а не хочу вообще не учусь, хули то, комьюнити же платит.
fduch
08-17-2009, 12:22 PM
100%
100%:v:[/QUOTE]
государство оплачивает, тока есть одно НО при таком раскладе врачи военообязанные, и в ЛЮБОЙ момент может попоросить вернуть Родине долги. направив его туда куда государству в данный момент нада.
поэтому про БИЗНЕС можно сразу забыть
Odinokiy_Ostrov
08-17-2009, 12:23 PM
Сейчас не судят тех, кто выдаёт лицензию потому что в этом нет нужды. Сейчас за ошибки судят врачей потому что лицензованные врачи имеют страховку, которая, в случае чего, выплатит ущерб. Нелицензованный из Индии и Зимбабве никто страховать не будет, так как страховые компании не идиоты. С нелицензованных будет нечего взять в случае серьёзной ошибки и тогда пациенты найдут кого ещё судить по этому поводу.
fduch
08-17-2009, 12:37 PM
конкуренция между америк дипломированными и "совет." врачами может только быть когда у обоих америк. диплом. Те же "совет" врачи с американским дипломом могут зарабатывать как и америк. диплом. врачи. В чём дело то собственно?
Услуги имеютс ввиду лично в оффисе или госпитальный бил?
ПС вот интерессно почему не возмущаютса дантистами??? :shura:
а че ими возмущаца, если дантист вменяем и тебе на пальцах раскажет что и как нужно сделать чтоб за все заплатила страховая? + "прально биллает" чтоб те вааще ниче платить не нужно.
Ласка
08-17-2009, 01:06 PM
Сейчас не судят тех, кто выдаёт лицензию потому что в этом нет нужды. Сейчас за ошибки судят врачей потому что лицензованные врачи имеют страховку, которая, в случае чего, выплатит ущерб. Нелицензованный из Индии и Зимбабве никто страховать не будет, так как страховые компании не идиоты. С нелицензованных будет нечего взять в случае серьёзной ошибки и тогда пациенты найдут кого ещё судить по этому поводу.
На самом деле, ошибки врачей должны "регестрироваться". В Советском Союзе каждого умершего пациента, " вскрывали", если родственники не возражали, конечно, и устанавливали диагноз, правильно ли врач лечил. Тоже самое должно быть и в Америке.
Выплата компенсаций родственникам, за ошибки врачей, должна быть отменена. Это не означает, что "ошибка" будет безнаказанной. Любой " мелпрактис" будет зарегестрирован в рекорде доктора, так что пациенты будут видеть кого они выбирают.
Если врачей перестанут судить, то и нужда в страховках отпадёт, тогда и цена за мед. обслуживание будет доступней.
Второе моё предложение, сделать " мед. страхование" обязательным, как и автомобильные страховки. Тогда люди будут серьёзней относится к своему здроровью, а не полагаться на "молодость" и "удачу"
Третье предложение, запретить работодателям " покупать" мед. страховки для сотрудников. Ибо сейчас "обязательное страхование сотрудников" душит мелкие и средние бизнесы, и они не могут конкурировать с корпорациями.
In2HiDef
08-17-2009, 01:11 PM
1. Любой " мелпрактис" будет зарегестрирован в рекорде доктора, так что пациенты будут видеть кого они выбирают.
2. Второе моё предложение, сделать " мед. страхование" обязательным, как и автомобильные страховки. Тогда люди будут серьёзней относится к своему здроровью, а не полагаться на "молодость" и "удачу"
3. Третье предложение, запретить работодателям " покупать" мед. страховки для сотрудников. Ибо сейчас многие " обязательное страхование сотрудников" душит мелкие и средние бизнесы, и они не могут конкурировать с корпорациями.
Идеи 1 и 3 неплохи, но патент вам не дадут - ибо уже осуществлены, по крайней мере, моем штате.
Идея 2 противоречит #3 и звучит как обязаловка. По моему, в Швейцарии так.
fduch
08-17-2009, 01:22 PM
Горыныч, зачем риал истейтам нужна лицензия продавать дома? Разве это не может делать любой?
если вовремя потерять риал истейта, денить посреди сделки, то ему мона смело не платить. темболее несовсем ясна за шо таки ему нада платить за то шо те показали дом 2-3 раза и ответили на вопросы?
после 2-3 сделок начинаешь понимать - "скрипач не нужен" (с)
ЭТО Я
08-17-2009, 01:31 PM
Второе моё предложение, сделать " мед. страхование" обязательным, как и автомобильные страховки. Тогда люди будут серьёзней относится к своему здроровью, а не полагаться на "молодость" и "удачу"
Третье предложение, запретить работодателям " покупать" мед. страховки для сотрудников. Ибо сейчас "обязательное страхование сотрудников" душит мелкие и средние бизнесы, и они не могут конкурировать с корпорациями.
Так вот оказывается в чем проблема. Всё очень просто. То что обязательно следует запретить, а то что запрещено - обязать.
Ласку - в комиссары!
fduch
08-17-2009, 01:32 PM
Почему раздвоение????? мне нравитс одно, не нравитса другое. я могу кушать мозг, печень, горлышко, куриные лапки, бычий хвост, сердце, почки, кишки, куриную попу, свинячьи копыта, рубий глаз но мне противно есть змею или куриные лапки. Ну что поделаешь???!!!
Доктор, у меня это вылечитса? :grum::grum::grum:
марш из кабинета воздухом дышать, ты ужу сама се противоречишь любишь ты лапки или нет :lol:
Ласка
08-17-2009, 01:33 PM
Идеи 1 и 3 неплохи, но патент вам не дадут - ибо уже осуществлены, по крайней мере, моем штате.
Идея 2 противоречит #3 и звучит как обязаловка. По моему, в Швейцарии так.
Ничего не протеворечит. Все люди покупают себе сами мед. страховку, так же как и авто. страховку. Работодатели будут освобождены от этой миссии.
Есть три выбора:
1) Оставить всё как есть, и тогда 20% американских граждан останутся незастрахованными
2) Сделать страхование обязательным, тогда все те кто думал что им страховка не нужна, ибо " они молоды и здоровы" купят страховку. Таким образом, 20% цифра значительно уменьшится, остальные 5% упадут на шею Государству в виде медикейта.
3) Попытаться сделать страхование Государственны, повысить вначале налоги тем кто зарабатывает 250К, потом денег, ес-сно не хватит, распространить правило на всех. И верными шагами направиться в сторону "развитого социализма", где каждый человек друг другу брат, и все братья - бедняки
fduch
08-17-2009, 01:39 PM
Кстати, Малышка, меня всегда интересовал этот вопрос. Почему из ВСЕХ человеческих органов только для дантистов сделали исключение не включив их в общую мед. страховку? Почему например нам не надо поупать отдельную страховку на глаза, уши, руки/ноги/сердце? А вот на зубы надо. Ну да, можно сказать что их много и мол поэтому. Но и ногтей почти столько же. А волос уж тем более (у бол-ва челов). Скажи мне почему?
на глаза и на зубы есть отдельные страховки, потому как слепой без зубов очень даже может жить :ok:
3) Попытаться сделать страхование Государственны, повысить вначале налоги тем кто зарабатывает 250К, потом денег, ес-сно не хватит, распространить правило на всех. И верными шагами направиться в сторону "развитого социализма", где каждый человек друг другу брат, и все братья - бедняки
...без отмены частного страхования , по-желанию.
Как в Германии, например.
...и не такие уж они бедные ...и не таки уж социалистические ...и налогов платят почти столько же, как и мы ... ;)
In2HiDef
08-17-2009, 01:58 PM
1) Оставить всё как есть, и тогда 20% американских граждан останутся незастрахованными
У меня проблема с ситуацией "человек хочет, но объективно не может позволить себе страховку". У меня нет проблемы с "человек мог позволить, но не брал страховку, а когда дошло до болезни, послан побираццо".
Я не против [Group Health] организаций, которые договариваются со страховщиками от имени индивидуумов, а не эмплоеров. Но опять же - я против обязаловки.
Ласка
08-17-2009, 02:06 PM
...без отмены частного страхования , по-желанию.
Как в Германии, например.
...и не такие уж они бедные ...и не таки уж социалистические ...и налогов платят почти столько же, как и мы ... ;)
Я уже писала, что Европейские страны нельзя сравнивать с Америкой, массшатб не тот. Прокормить двоих на одну зарплату легче чем 5-ых
Ласка
08-17-2009, 02:10 PM
У меня проблема с ситуацией "человек хочет, но объективно не может позволить себе страховку". У меня нет проблемы с "человек мог позволить, но не брал страховку, а когда дошло до болезни, послан побираццо"
Страховки разные нужны. Ведь существуют уже студенческие страховки. Я могла себе позволить купить такую, когда была студентом. Пусть будут страховки "для бедных", пусть там будут врачи работать не такие известные как в частных клиниках, зато очередей не будет, и "халявы" не будет
Я уже писала, что Европейские страны нельзя сравнивать с Америкой, массшатб не тот. Прокормить двоих на одну зарплату легче чем 5-ых
сравни тогда с Канадой. ( в сотый раз )) )
про ее медицину, которая, как ни странно, по многим объективным показателям оказалась выше Американской.
А Справочник и ссылку давал. с этими показателями.
а почему зарплата - "одна" ? в большой семье и зарплат больше. и не все в ней "дети". а мы - "одна из самых богатых стран мира"s
можно сравнивать. вполне
ЭТО Я
08-17-2009, 02:13 PM
Интересно, а почему никто не рассматривает вариант двух параллельных систем - полностью частной, и полностью богодельни со своими врачами, больницами, и т. д.?
Интересно, а почему никто не рассматривает вариант двух параллельных систем - полностью частной, и полностью богодельни со своими врачами, больницами, и т. д.?
"здравствуйте."
сто раз об этом писали . "врачам" это тоже не нра ))
Ласка
08-17-2009, 02:14 PM
Я не против [Group Health] организаций, которые договариваются со страховщиками от имени индивидуумов, а не эмплоеров. Но опять же - я против обязаловки.
Это верно, единственно почему люди идут работать в корпорации - из-за бенефитов. Корпоративную Америку уже давно пора развалить, так как ничего хорошего в ней нет. Надо дать возможность развитию мелким и средним предприятиям.
Это верно, единственно почему люди идут работать в корпорации - из-за бенефитов. Корпоративную Америку уже давно пора развалить, так как ничего хорошего в ней нет. Надо дать возможность развитию мелким и средним предприятиям.
и именно им поручить покупать работникам мед страховку ? (если по-теме)
Хилари предлагала.
Плохой вариант.
Ласка
08-17-2009, 02:18 PM
сравни тогда с Канадой. ( в сотый раз )) )
про ее медицину, которая, как ни странно, по многим объективным показателям оказалась выше Американской.
А Справочник и ссылку давал. с этими показателями.
а почему зарплата - "одна" ? в большой семье и зарплат больше. и не все в ней "дети". а мы - "одна из самых богатых стран мира"s
можно сравнивать. вполне
Канадская медицина хороша только на уровне поликлиник. Если нужна срочная операция - you screwed. Врачи в Канаде зарабатывают мало.
Канадская медицина хороша только на уровне поликлиник. Если нужна срочная операция - ёу сцрещед. Врачи в Канаде зарабатывают мало.
Если нужна срочная - пожалуйста, есть выбор ждать или "за деньги по-частной страховке."
а зарплаты при чем ? ;)
Ласка
08-17-2009, 02:20 PM
и именно им поручить покупать работникам мед страховку ? (если по-теме)
Хилари предлагала.
Плохой вариант.
Нет, работники сами должны покупать мед. страховку. И страховок этих должно быть " на раз, два и обчёлся", а много и разных. Как только государство обязует "бедных" купить страховки, сразу для них организуются страховые компании - закон рынка
ЭТО Я
08-17-2009, 02:23 PM
"здравствуйте."
сто раз об этом писали . "врачам" это тоже не нра ))
Значит я пропустил.
А какая разница нравится ли врачам? У них свои интересы не совпадающие с нашими.
Нет, работники сами должны покупать мед. страховку. И страховок этих должно быть " на раз, два и обчёлся", а много и разных. Как только государство обязует "бедных" купить страховки, сразу для них организуются страховые компании - закон рынка
всех- всех? купить?
А если денег не хватает ?
Ты думаешь, есть люди, которые не покупают страховку сейчас, потому что "не хотят" ? А не потому , что "не могут" ;)
..."и по-кругу" ....:)
Шмоль
08-17-2009, 02:24 PM
Ласка, я сегодня с тобой согласна как никогда, прям по всем пунктам :respect:
Ласка
08-17-2009, 02:27 PM
Если нужна срочная - пожалуйста, есть выбор ждать или "за деньги по-частной страховке."
а зарплаты при чем ? ;)
Если не будет "хороших" зарплат, то и врачей хороших не будет. Сама подумай, зачем учиться 15 лет, потом лоан выплачивать за учёбу 10 лет, если за те же деньги можно "программы" писать?
fduch
08-17-2009, 02:28 PM
На основании сертификата скажем АМА (без вмешательства гос-ва). Пусть врач с таким сертификатом берёт 200дол за визит а врач без него берёт 20. И оба безр работы явно не остануца.
Как у авто-механиков. Кто-то ходит в шараги иммигрантских механиков где ему скочем залепят любую проблему. Кто к независимым серифицированным механикам (мой именно такой) а кто к дилерам (для пущей уверенности). И цены ессно разные. Ведь плохо починеная машина не менее опасна чем плохо вылеченый пациент. Так ведь?
широко открываем глаза и вносим ясность ..........
врач "без сертификата" работает у врача с сертификатом под его лицензией и страховкой тока тсссссс . . . . . тока платишь ты не 20 как ты и многие из нас хотят а в лучем случае 100 ну или теже 200.
а так я ЗА. врачей нада больше, но и тут собака порылась . . .
врач с лицензией под которую открыты офисы тоже ограничен законодательно. по закону Калифорнии врач ОБЯЗАН ОТРАБОТАТЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ ВО ВСЕХ СВОИХ ОФИСАХ В НЕДЕЛЮ. сделано это из благих побуждений, чтоб врач не мог открыть оч. много офисов, а уделять ОДИНАКОВОЕ внимание ВСЕМ СВОИМ пациентам.
Если не будет "хороших" зарплат, то и врачей хороших не будет.
Сама подумай, зачем учиться 15 лет, потом лоан выплачивать за учёбу 10 лет, если за те же деньги можно "программы" писать?
людЯм помогать ? ;)
работают же врачи в Европе. и людей лечат. и хорошо лечат .
larsen
08-17-2009, 02:30 PM
а че ими возмущаца, если дантист вменяем и тебе на пальцах раскажет что и как нужно сделать чтоб за все заплатила страховая? + "прально биллает" чтоб те вааще ниче платить не нужно.
адрессок не подскажите,,,
вменяемых дантистов,,?)))
Ласка
08-17-2009, 02:30 PM
Ласка, я сегодня с тобой согласна как никогда, прям по всем пунктам :respect:
:lip:
Ласка
08-17-2009, 02:35 PM
людЯм помогать ? ;)
работают же врачи в Европе. и людей лечат. и хорошо лечат .
Т.е. врач обязан быть "полубогом", и платить ему за это полагается меньше? :)
Будет как в Советском Союзе, врача станут "кормить" пациенты :) Кто лучше покормит, того первого и обслужат:v:
Я уже устала повторять, что Европа нe Америка, и Израиль не Америка. В Израиле врачей больше чем пациентов!!!
Т.е. врач обязан быть "полубогом", и платить ему за это полагается меньше? :)
Будет как в Советском Союзе, врача станут "кормить" пациенты :) Кто лучше покормит, того первого и обслужат:в:
Я уже устала повторять, что Европа на Америка, и Израиль не Америка. В Израиле врачей больше чем пациентов!!!
он никому ничего не обязаны
"Советского Союза уже 20 лет нет даже в Советском Союзе, а вы все вспоминаете " ;)
А я хочу верить, что и в Америке будет так же хорошо с медициной , как в развитой Европе и Израиле. И врачей будет хватать на всех.
И не устану на это надеяться :)
Шмоль
08-17-2009, 02:38 PM
:lip::lip: Хи-хи-хи :)
Корпорации мелко нарезать кубиками, иншуренсы тоже и няхай компитаются на радость нам понижая цены. Я эту идею подала вчера моему мужу, но он только проворчал что-от про мои рэповские склонности...
Монашка
08-17-2009, 02:40 PM
:лип: Хи-хи-хи :)
Корпорации мелко нарезать кубиками, иншуренсы тоже и няхай компитаются на радость нам понижая цены. Я эту идею подала вчера моему мужу, но он только проворчал что-от про мои рэповские склонности...а когда уже не смогут больше понижать чего делать? :)
Ласка
08-17-2009, 02:40 PM
а зарплаты при чем ? ;)
где ж деньги такие взять то? частная страховка не захочет брать с " преикзистинг кондитион", скажут, хотел " бесплатно" - жди. За то время пока ждать будешь - копыта отбросишь.
А те, у кого есть деньги, в Америку едут, кстати. Не знаешь почему?
Шмоль
08-17-2009, 02:43 PM
а когда уже не смогут больше понижать чего делать? :)Снова поделить, пусть снова компитятся... пока приплачивать не начнут... :lol:
Но тут я слегка шутю... юмор у меня сегодня такой дурацкий гы-гы-гы.. это от очень вредного спинач дипа наверно...
Ласка
08-17-2009, 02:43 PM
А я хочу верить, что и в Америке будет так же хорошо с медициной , как в развитой Европе и Израиле. И врачей будет хватать на всех.
И не устану на это надеяться :)
В Израиле свои проблемы, там врачей валом, а "чёрную работу" выполнять некому, вот и навезли арабов, которые устанавливают теперь в стране свои порядки :)
Ласка
08-17-2009, 02:45 PM
:lip: Хи-хи-хи :)
Корпорации мелко нарезать кубиками, иншуренсы тоже и няхай компитаются на радость нам понижая цены. Я эту идею подала вчера моему мужу, но он только проворчал что-от про мои рэповские склонности...
Шмолька, нас надо в президенты!:leader:
Шмоль
08-17-2009, 02:47 PM
Шмолька, нас надо в президенты!:leader:Если учесть, что перзидент всего лишь кукла с американским бёрс сертификатом, нам нуно метить выше - в папет-мастеры. Ооооооооооо! Ви вуд рул! :leader:
В Израиле свои проблемы, там врачей валом, а "чёрную работу" выполнять некому, вот и навезли арабов, которые устанавливают теперь в стране свои порядки :)
ничего. справимся. филлипинцев и мексиканцев подгоним. ))
Мы же , все-таки, передовая держава и побогаче Израиля будем ? ;)
Значит и получиться все должно лучше, чем у этих "маленьких , но гордых стран". или - "больших, но бедных", как Канада
kiss
fduch
08-17-2009, 02:50 PM
зачем мне палить хорошего человека? у нее ребенок маленький, вся в долгах.
тем более что она в ЛА обитает )))
справочник
08-17-2009, 02:53 PM
Значит и получиться все должно лучше, чем у этих "маленьких , но гордых стран". или - "больших, но бедных", как Канада
Канада страна не бедная. Но позволить себе социализированную медицину смогла только после того, как отказалась от армии, заручившись нашим щитом. Мы от армии отказаться не можем. Нас прикрывать некому.
Это раз.
Два.
Многие канадцы едут лечиться, если что-то серьёзное - сюда. Не знаете почему?
.... Не знаете почему?
привет , Справочник.
я с тобой еще пообщаюсь, но на другие темы. ok ? )))
cppgeek
08-17-2009, 03:14 PM
Так а кто кроме Гика считает что сегодняшний рынок - свободный?
Что же, придется признать, что мои представления о том, насколько американское здравоохранение контролируется и регулируется государством были, мягко говоря, далеки от суровой реальности.
Действительно, многочисленные попытки законодательно зафиксировать растущие цены на медицинские услуги приводили только к усилению роли страховых компаний. Другим побочным эффектом государственного влияния стало то, что никто не в состоянии назвать реальную стоимость той или иной медицинской услуги - все измеряется относительно имеющейся (или отсутствующей) у пациента страховки...
Автор этой статьи довольно убедительно излагает суть проблемы, которая, по его мнению заключается в самом существовании медицинской страховки как понятия, а точнее в том, какой смысл она приобрела за последние десятилетия. Он также выдвигает предложения о том, как, по его мнению, действительно нужно реформировать здоавоохранение.
http://www.theatlantic.com/doc/200909/health-care
Я, пожалуй, соглашусь с его позицией, что из цепочки "клиент-страховая компания-врач" нужно убрать именно страховую компанию. К сожалению, сильнейшее страховое лобби этого просто не допустит. Администрация Обамы действительно находится в сложнейшей ситуации, потому что сами "реформируемые" настолько привыкли к status quo, который обеспечивает им солидный кусок хлеба с маслом, что любая реформа для них неприемлема...
Второе моё предложение, сделать " мед. страхование" обязательным, как и автомобильные страховки. .
Гы-гы -гыниально.
Ну то есть, если кому, например, не по средствам, автомобиль и страховка и проч, не становятся автомобилевладельцами.
Ну то же и с медстраховкой. Если не могут позволить, то пусть и не живут тогда. И сервисы организовать специально, чтоб тихо, безболезненно,цивилизованно. Ну чтоб не мучились.
fduch
08-17-2009, 03:26 PM
Цены уже такие, что почти никто, не зависимо от возраста, страховку сам купить не может. Это не нормально. Страховок уже много, конкуренция среди них ЯКОБЫ есть. На самом деле, полагаю они просто договорились. Если их ряды хорошенько проредить, бюрократию снизить и искуственное раздувание цен прищучить, цены станут доступными всем. Я в этом уверена. Хотябы исходя из того, что миллиарды долларов отгребаемые одними только сиио способны выличить сколько пациентов... ;)
показываю пример на пальцах.
Вася пришел к врачу. визит + процедура = $250
для того чтоб доХтур получил $250 без головняка, он должен ..... внимание в обморок тока не падайте . . . . выставить бил страховой на ~$1,100.
про то что страховой агент получает ежемесячно с вашей страховки вы наверно тоже знаете...... :roll:
Ласка
08-17-2009, 03:29 PM
Гы-гы -гыниально.
Ну то есть, если кому, например, не по средствам, автомобиль и страховка и проч, не становятся автомобилевладельцами.
Ну то же и с медстраховкой. Если не могут позволить, то пусть и не живут тогда. И сервисы организовать специально, чтоб тихо, безболезненно,цивилизованно. Ну чтоб не мучились.
Что ж поделать, есть и такие, которым не по средствам купить еду и заплатить за жильё, они живут на улицах :) Вы ж не предлагаете всё необходимое для жизни человека сделать бесплатным, или таки да?
:wink1:
Ласка
08-17-2009, 03:31 PM
Мы же , все-таки, передовая держава и побогаче Израиля будем ? ;)
Пока что мы в долгах как в шелках. :white:
Вы ж не предлагаете всё необходимое для жизни человека сделать бесплатным, или таки да?
Вы разницу между "бесплатно" и "доступно" понимаете?:wink1:
Шмоль
08-17-2009, 03:34 PM
для того чтоб доХтур получил $250 без головняка, он должен ..... внимание в обморок тока не падайте . . . . выставить бил страховой на ~$1,100.
про то что страховой агент получает ежемесячно с вашей страховки вы наверно тоже знаете...... :roll:Я дико извиняюсь, из какой жо...эээээээээээ... из какого места вытащена данная инфа?
Ласка
08-17-2009, 03:35 PM
про то что страховой агент получает ежемесячно с вашей страховки вы наверно тоже знаете...... :roll:
это страховая комания говорит доктору сколько и за что они будут платить. Если бы всё была наоборот, у вас бы ни одного органа необследованного в организме не осталось:)
Ласка
08-17-2009, 03:36 PM
Я дико извиняюсь, из какой жо...эээээээээээ... из какого места вытащена данная инфа?
:grum::grum::grum:
Ласка
08-17-2009, 03:38 PM
Вы разницу между "бесплатно" и "доступно" понимаете?:wink1:
Я? да! Именно поэтому я предложила "создать" доступные страховки. Но, понимаете ли, рыночная экономика так работает, что пока есть люди, которым можно вообще не покупать страховку, то спроса на " доступные страховки" не будет
Шмоль
08-17-2009, 03:40 PM
Я? да! Именно поэтому я предложила "создать" доступные страховки. Но, понимаете ли, рыночная экономика так работает, что пока есть люди, которым можно вообще не покупать страховку, то спроса на " доступные страховки" не будетЕп! А значит и предложения...
Hallucinogen
08-17-2009, 03:41 PM
Что ж поделать, есть и такие, которым не по средствам купить еду и заплатить за жильё, они живут на улицах :) Вы ж не предлагаете всё необходимое для жизни человека сделать бесплатным, или таки да?
:щинк1:
Елси есть те, кто не может себе позволить еду, можно их подкармливать горячими обедами. Почему нет ?
fduch
08-17-2009, 03:48 PM
В 10 раз меньше это скоко? 10К? 15к? Не смеши мои тапки и как ты говоришь не доходи до абсурда.
Все согласны что реформа нужна. Но почему не отреформировать уже существующее и не улучшить? Почему не взятса за иншуренс компании и не предложить что бы
1) страховали всех без пре-кондишн
2) плата зависит от желания сервисов и госпиталя (гос вс частный)
3) взамен предложить урезать налоги
+ 100000
п1. - по нормальной вменяемой цене
п3. +мУльЁн, за те налоги мона купить "золотой полис" причем на ВСЮ семью.
fduch
08-17-2009, 03:51 PM
Я дико извиняюсь, из какой жо...эээээээээээ... из какого места вытащена данная инфа?
посмотри прайс врача, а потом посмотри что те страховая прислала за данный визит.
zgorynych
08-17-2009, 03:54 PM
Вы точно в Америке? Такое впечатление что вы высасываете свои познания о ней непонятно откуда. :cranky:
В Америке "живут на улице" только 2 категории людей. 1ая - которые не хотят жить иначе и 2ая - те у кого крыша съехала по фазе. ВСЕ остальные при первом желании не быть на улице будут помещены в тот или иной шелтер ( а после скорее всего в какую-то форму гос. жилья) и будут накормлены, напоены, и осмотрены медсестрой как минимум. Увы такой системы в медицине пока не существует. Т.е. она есть для определённых категорий лиц (бедные, инвалиды, дети и т.п.) но не для всех "желающих".
И в отличии от людей БЕЗ страховки, бездомные не создают таких огромных проблем для общества. Некрасиво, неэстетично, неловко нам всем от их присутствия на улицах но это не заразно. А вот наличие 40,000,000 потенциальных (и часто реальных) переносчиков той или иной серьёзной болячки БЕЗ медицинского вмешательства грозит нам всем. И грозит серьёзно. Хотя бы ради этого стоит нам всем подумать как разумнее привести этих всех незастрахованных в сферу РЕГУЛЯРНОГО и доступного им (и нам) мед. обслуживания.
fduch
08-17-2009, 03:54 PM
это страховая комания говорит доктору сколько и за что они будут платить. Если бы всё была наоборот, у вас бы ни одного органа необследованного в организме не осталось:)
прально, именно по этому чтоб получить реальный бакс, нада рисовать не реальный бил.
мона нарисовать правду, тада те страховая уплатит в 2 раза меньше. а разницу в 50% от сервиса будет пациент оплачивать.
Шмоль
08-17-2009, 04:02 PM
посмотри прайс врача, а потом посмотри что те страховая прислала за данный визит.
У врача со страховкой договор - за это платят столько, а за то столько. Если ты не страховка, а простой смертный, с тебя постараются содрать больше. Цифры, которые ты видишь на бумажке, ничего общего с реальностью не имеют. Пример.
Вариант 1) Вася пошел к врачу. Ему врач прислал счет на $2,000 за "это".
Вариант 2) Вася пошел к врачу. Врач послал счет в страховку. Со страховкой договор, что она за "это" платит врачу $500, а с Васей, что он за каждый визит к врачу платит $20. В счёте, который получит Вася, будет написано:
"это" стоит $2,000
страховка заплатила $500
Вася должен $20
врач списал $1,480
p.s. Сколько "это" стоит на самом деле наукой не установлено... :crz:
Ласка
08-17-2009, 04:05 PM
Вы точно в Америке? Такое впечатление что вы высасываете свои познания о ней непонятно откуда. :cranky:
В Америке "живут на улице" только 2 категории людей. 1ая - которые не хотят жить иначе и 2ая - те у кого крыша съехала по фазе. ВСЕ остальные при первом желании не быть на улице будут помещены в тот или иной шелтер ( а после скорее всего в какую-то форму гос. жилья) и будут накормлены, напоены, и осмотрены медсестрой как минимум. Увы такой системы в медицине пока не существует. Т.е. она есть для определённых категорий лиц (бедные, инвалиды, дети и т.п.) но не для всех "желающих".
Судя по всему, я действительно живу с вами в разных Америках :)
Я не знала, что Гос. жильё доступно всем желающим и еда и медсёстры. Можно адрес, хоть одного такого пансионата?
Нет, я слышала, про шелтеры, куда надо выстоять очереь чтобы на нарах поспать до утра, но говорят там воруют. Уснёшь - потеряешь последнюю баночку пепси-колы
Malishka
08-17-2009, 04:07 PM
марш из кабинета воздухом дышать, ты ужу сама се противоречишь любишь ты лапки или нет :лол:
я имела ввиду лягушечьи лапки мне противно, описка
Ласка
08-17-2009, 04:10 PM
прально, именно по этому чтоб получить реальный бакс, нада рисовать не реальный бил.
мона нарисовать правду, тада те страховая уплатит в 2 раза меньше. а разницу в 50% от сервиса будет пациент оплачивать.
Страховая компания диктует врачам " как лечить" и " сколько они будут за это платить". То что врачи " рисуют" больше цены - это типа " добиваются", чтобы им платили больше. Идёт постоянная война " врач - страховка", поэтому как только страховки понижают цены, некоторые врачи ( которые могут себе позволить) отказываются их принимать.
Существует протокол, по которому врач "обязан" лечить больного. Эти протоколы есть и у страховок. Т.е. за то, за что страховка обязана заплатить - они заплатят, а за " лишнее" - нет, даже если врач ну очень захочет вас лечить " долго и всюду".
zgorynych
08-17-2009, 04:10 PM
Я не знала, что Гос. жильё доступно всем желающим и еда и медсёстры. Можно адрес, хоть одного такого пансионата?
Нет, я слышала, про шелтеры, куда надо выстоять очереь чтобы на нарах поспать до утра, но говорят там воруют. Уснёшь - потеряешь последнюю баночку пепси-колы
Гос жильё таки да доступно всем нуждающимся в нём и желающим его. Спросите у 100% "русских бабушек/дедушек" кто из них после 6-12 мес. в Америке до сих про живёт с 1. детьми, 2. на улице, 3. в шелтерах, 4. в гос. субсидированном жилье. Ответ наверно даже вам будсет ясен? :grum:
А ведь они "заслужили" такое жильё гораздо в меньшей степени чем родившийся здесь (и скорее всего ветеран) американец. :(
Malishka
08-17-2009, 04:11 PM
Ну что пупсики? Решили что делать будем? :vacation:
Кстате, а вот такой аспект: все кто работаю в лабораторных и делают [blood work, XRays, US] и т.д. А вот зачем им тоже работать и квалифицироватьса? Пусть тоже без лицензий работают и.......всё как раз с государственной медициной ................ и все наслаждаютса :kos:
fduch
08-17-2009, 04:13 PM
У врача со страховкой договор - за это платят столько, а за то столько. Если ты не страховка, а простой смертный, с тебя постараются содрать больше. Цифры, которые ты видишь на бумажке, ничего общего с реальностью не имеют. Пример.
Вариант 1) Вася пошел к врачу. Ему врач прислал счет на $2,000 за "это".
Вариант 2) Вася пошел к врачу. Врач послал счет в страховку. Со страховкой договор, что она за "это" платит врачу $500, а с Васей, что он за каждый визит к врачу платит $20. В счёте, который получит Вася, будет написано:
"это" стоит $2,000
страховка заплатила $500
Вася должен $20
врач списал $1,480
p.s. Сколько "это" стоит на самом деле наукой не установлено... :crz:
установлено самим врачем который мне "это" делает. бо я видел булгаХтерию с 2х сторон ))))))
Шмоль
08-17-2009, 04:14 PM
Ну что пупсики? Решили что делать будем? :vacation:
Кстате, а вот такой аспект: все кто работаю в лабораторных и делают [blood work, XRays, US] и т.д. А вот зачем им тоже работать и квалифицироватьса? Пусть тоже без лицензий работают и.......всё как раз с государственной медициной ................ и все наслаждаютса :kos:Прикинь, узист может без лицензии работать... Я в своей компании чуть ли ни едиственная со всеми лицензиями... Это пипец! Ю нэвэр ноу ху ю гонна гет, так что рекомендую проверять, когда на тест идешь ;)
fduch
08-17-2009, 04:18 PM
Страховая компания диктует врачам " как лечить" и " сколько они будут за это платить". То что врачи " рисуют" больше цены - это типа " добиваются", чтобы им платили больше. Идёт постоянная война " врач - страховка", поэтому как только страховки понижают цены, некоторые врачи ( которые могут себе позволить) отказываются их принимать.
Существует протокол, по которому врач "обязан" лечить больного. Эти протоколы есть и у страховок. Т.е. за то, за что страховка обязана заплатить - они заплатят, а за " лишнее" - нет, даже если врач ну очень захочет вас лечить " долго и всюду".
при правильной постановке разговора, страховая сама рассказывает хинты как ее правильно ...... чтоб получить желаемый результат и сумму.
эти хинты передаюца пациентам, в результате врач лечит и получает свой прейскурант, страховая платит, здоровый пациент с минимальными потерями - счастлив.
Шмоль
08-17-2009, 04:19 PM
установлено самим врачем который мне "это" делает. бо я видел булгаХтерию с 2х сторон ))))))Если ты был с двух сторон, зачем лажу всяку пишешь? :crz:
Ласка
08-17-2009, 04:22 PM
Гос жильё таки да доступно всем нуждающимся в нём и желающим его. Спросите у 100% "русских бабушек/дедушек" кто из них после 6-12 мес. в Америке до сих про живёт с 1. детьми, 2. на улице, 3. в шелтерах, 4. в гос. субсидированном жилье. Ответ наверно даже вам будсет ясен? :grum:
А ведь они "заслужили" такое жильё гораздо в меньшей степени чем родившийся здесь (и скорее всего ветеран) американец. :(
Так то бабушки и дедушки, инвалиды разные, коточе все кто " кволифает на этот тип программ ". Они не могут работать! Они старенькие, им отдыхать положено :)
А вот если молодой балбес решил, что он не хочет работать, то с какой такой справедливости его должны кормить и лечить, а?
Шмоль
08-17-2009, 04:22 PM
при правильной постановке разговора, страховая сама рассказывает хинты как ее правильно ...... чтоб получить желаемый результат и сумму.
эти хинты передаюца пациентам, в результате врач лечит и получает свой прейскурант, страховая платит, здоровый пациент с минимальными потерями - счастлив.Ты про "индикейшенс"? Ну да, с правильным индикейшен страховка скорей всего заплатит. Ну и что? Все равно страховка больше денег с нас берет, чем на нас тратит и примиумс поднебесные, чем в этой теме вообще-то и не довольны...
Ласка
08-17-2009, 04:29 PM
эти хинты передаюца пациентам, в результате врач лечит и получает свой прейскурант, страховая платит, здоровый пациент с минимальными потерями - счастлив.
Все у кого есть нормальные страховки довольны. You get what you paid for
справочник
08-17-2009, 04:29 PM
Это пипец! ... ху ю гонна гет,
:grum:
Ласка
08-17-2009, 04:35 PM
Ты про "индикейшенс"? Ну да, с правильным индикейшен страховка скорей всего заплатит. Ну и что? Все равно страховка больше денег с нас берет, чем на нас тратит и примиумс поднебесные, чем в этой теме вообще-то и не довольны...
Шмолька, с тебя страховка берёт больше, с кого-то меньше. В целом, если бы страховка не была в прибыли, какой им смысл бизнесом эти заниматься?
Другой разговор, что страховки, мягко говоря, обнаглели, из-за недостаточной конкуренции. А конкуренции мало, потому как несколько страховых компаний, заключают "групповухи" с корпорациями, которые в свою очередь предлагаю 2-3 опции своим employees. А если тебе дают что-то в виде бенефита, ты ж не будешь " дарёному коню" в зубы смотреть?
Поэтому я говорю, надо народу дать право самим выбирать, тогда и " страховых компаний" будет больше и корпораций меньше.
fduch
08-17-2009, 04:41 PM
Ты про "индикейшенс"? Ну да, с правильным индикейшен страховка скорей всего заплатит. Ну и что? Все равно страховка больше денег с нас берет, чем на нас тратит и примиумс поднебесные, чем в этой теме вообще-то и не довольны...
не совсем . . . . .
если покупать страховку "под конкретную цель", и те не горит с сервисом 2-3-4 мес, то со страховкой получаецо 2-3 раза дешевле.
тока трабла в том что мона с одними страховками зубными к примеру, низя с другими.
скатаца самолетом и получить нормальный сервис (в том числе и профилактику, даже с мериканскими лекарствами, которые почему-то ТАМ стоят в 5 раз дешевле чем тут) получаеца дешевле чем тут всю дорогу платить супер премиум. тут просто иметь ченить на непредвиденное типа ER
я одного хочу получать ВМEНЯЕМЫЙ СЕРВИС по ВМEНЯЕМОЙ ЦЕНЕ.
Ласка
08-17-2009, 04:58 PM
не совсем . . . . .
если покупать страховку "под конкретную цель", и те не горит с сервисом 2-3-4 мес, то со страховкой получаецо 2-3 раза дешевле.
тока трабла в том что мона с одними страховками зубными к примеру, низя с другими.
скатаца самолетом и получить нормальный сервис (в том числе и профилактику, даже с мериканскими лекарствами, которые почему-то ТАМ стоят в 5 раз дешевле чем тут) получаеца дешевле чем тут всю дорогу платить супер премиум. тут просто иметь ченить на непредвиденное типа ER
Вы знаете, что то, что coronary artery bypass surgery, например, ТУТ считается " ходовой операцией", как аппендицит - ТАМ.
Зубы ВАМ там делать выгодней чем ЗДЕСЬ, и то только в случае " мостов" и.т.д. и.т.п
Только не надо сравнивать уровень медицины в Америке и в России (заметьте, я не врачей сравниваю), это небо и земля!!!
Шмоль
08-17-2009, 05:06 PM
не совсем . . . . .
Под конкретную цель? Ну да, здоровье как бы конкретная цель... Кажется мы на разных языках тут того... мдя...
Шмоль
08-17-2009, 05:08 PM
Шмолька, с тебя страховка берёт больше, с кого-то меньше. В целом, если бы страховка не была в прибыли, какой им смысл бизнесом эти заниматься?
Другой разговор, что страховки, мягко говоря, обнаглели, из-за недостаточной конкуренции. А конкуренции мало, потому как несколько страховых компаний, заключают "групповухи" с корпорациями, которые в свою очередь предлагаю 2-3 опции своим employees. А если тебе дают что-то в виде бенефита, ты ж не будешь " дарёному коню" в зубы смотреть?
Поэтому я говорю, надо народу дать право самим выбирать, тогда и " страховых компаний" будет больше и корпораций меньше.Ласк, я согласна с этим на 100%. Я не противоречу нифига. (Амэйзинг, изнт ит? :lol:)
zgorynych
08-17-2009, 05:24 PM
Так то бабушки и дедушки, инвалиды разные, коточе все кто " кволифает на этот тип программ ". Они не могут работать! Они старенькие, им отдыхать положено :)
А вот если молодой балбес решил, что он не хочет работать, то с какой такой справедливости его должны кормить и лечить, а?
Вы сейчас выдаёте желанноe за действительное. Да, наверно таки не должны. Но кормят всё таки т.к. кто-то когда-то определил что дешевле "кормить" чем "не кормить".
Ласка
08-17-2009, 05:50 PM
Вы сейчас выдаёте желанноe за действительное. Да, наверно таки не должны. Но кормят всё таки т.к. кто-то когда-то определил что дешевле "кормить" чем "не кормить".
Честно говоря, о системе Велфера мне сказать нечего, я с ней не знакома ( но осуждаю! (ц) )
Alter Ego
08-17-2009, 06:00 PM
Бездомные-то всё-равно не остаются без копейки денег. Они получают социальную помощь, есть центры, где их могут бесплатно накормить, помыть.
А на счёт жилья - субсидированные дома очень дешёвые. Кроме того, люди, при определённых условиях могут себе позволить "заморозить" рент. Так, многие сейчас в НЙ платят за рент 300-400 долларов в месяц. Тогда как средняя рыночная цена на такие же квартиры в два-три раза больше.
Ласка
08-17-2009, 06:30 PM
Бездомные-то всё-равно не остаются без копейки денег. Они получают социальную помощь, есть центры, где их могут бесплатно накормить, помыть.
А на счёт жилья - субсидированные дома очень дешёвые. Кроме того, люди, при определённых условиях могут себе позволить "заморозить" рент. Так, многие сейчас в НЙ платят за рент 300-400 долларов в месяц. Тогда как средняя рыночная цена на такие же квартиры в два-три раза больше.
Первый " гугл" сёрч подтвердил, что не всё так розово, как вы мне тут описали.
http://library.thinkquest.org/10374/html/shelters.html
Я уже себе представила пансионат-санаторий.
fduch
08-17-2009, 06:40 PM
Под конкретную цель? Ну да, здоровье как бы конкретная цель... Кажется мы на разных языках тут того... мдя...
пример с зубами, нада вырвать зубы мудрости. купил страховку, мну их вырвали через 2 мес после покупки, я еще поплатил 2 мес и закрыл страховку.
Шмоль
08-17-2009, 06:48 PM
пример с зубами, нада вырвать зубы мудрости. купил страховку, мну их вырвали через 2 мес после покупки, я еще поплатил 2 мес и закрыл страховку.Пример с аппендицитом - ты в пролёте...
Милька
08-17-2009, 06:56 PM
а ты как то рассказывала про доктора, что такой дорогой, что страховки не берет и там только деньги.
а какого направления доктор?
Малышка интересуется.
nefertiti
08-17-2009, 06:58 PM
Нет, в шелтере вполне нормально. Есть сейфовый замок у тумбочки.
Но, правда, находиться в спальном бараке можно только где-то с 7-8 вечера до 6-7 утра. В остальное время надо сидеть в столовко-библиотеке или в коридоре. Бесплатная кормёжка два раза в день, можно брать добавку...
Это так в одном из New York шэлтэров на Джамайке.
(Может в других городах по-другому...)
Милька
08-17-2009, 07:01 PM
про то что страховой агент получает ежемесячно с вашей страховки вы наверно тоже знаете...... :ролл:
знаем.
но пусть получает.
Милька
08-17-2009, 07:12 PM
потому, что он иначе вазьмет это сам.
и не один.
zgorynych
08-17-2009, 07:12 PM
Честно говоря, о системе Велфера мне сказать нечего, я с ней не знакома ( но осуждаю! (ц) )
Т.е. с тем о чём вы говорите/пишите на форуме вы знакомы на 100%? :confused:
zgorynych
08-17-2009, 07:13 PM
знаем.
но пусть получает.
Зачем лишние рты кормить? Это ли не велфэр для страхагентов? :confused:
Милька
08-17-2009, 07:18 PM
Зачем лишние рты кормить? Это ли не велфэр для страхагентов? :цонфусед:
это как лоера кормить.
можно заполнить и купить страховку самому..онлайн.
цена та жа.
а можно дать инфу агенту и он все сделает.
плюс после все вопросы решает.. когда какие проблемы возникают итд.
fduch
08-17-2009, 08:09 PM
Я предлагаю сделать так, чтобы люди были в состоянии платить.
Извини, но 44К за 2 дня госпитализации (1 койкоместо, еда и капельница физ.раствора) + 12К за биопсию + 8К за ER - ето просевшие цены? Камон.:)
мона с госпиталем договорица и платить $20 в мес for the rest of your life )))))))))))
fduch
08-17-2009, 08:38 PM
Инквизитор, я не могу представить себе что "все заболели". Так не бывает. Ты тогда уж представь себе что никто не заболел. Ну представь :) Инвестиционный рынок это отдельная история, к страховому бизнесу само по себе оно отношения не имеет.
разисняю
есть страховая компания Х, у нее есть статистика всего и вся за последниние ну лет 60, с градацией по возрасту, полу, инкаму и т.д.
согласно этой инфе, опять же для примера холостой мужик 30 лет может за год полечица на допустим $700, отнимаем комишины, организаторские, и покрытия других клиентов получаеца что мужик за год должен платить ну для примера $900.
согласно тойже статистики операционный кеш на счетах должен составлять тока N-ю сумму(зависит от страховой и ееЖЕ статистики), остальное "лишнее бабло" разложено по фондам и по биржам.
ввиду того что цены на некоторые бумаги гавкнулись в 3-4 раза то подушка для выплат просто тупо просела и заливать бабло из фондов в операционные расходы низя в том объеме в котором нада.
получить проЁ....ное бабло тож не всегда возможно, бо тот же AIG накрывался медным тазом.
шо страховая делает чтоб покрыть "убытки", прально увеличивает премиум. правда када "убытки" опять вылазят в ПЛЮС, а оно так и есть in the long run страховые премиум не понижают (нах понижать если и так платят + инфляция и все такое)
Odinokiy_Ostrov
08-17-2009, 08:40 PM
Выплата компенсаций родственникам, за ошибки врачей, должна быть отменена.
То есть, жил-был Вася, кормилец семьи. Пошёл Вася на рутинную операцию, и умер из-за грубой ошибки госпиталя или доктора. Неужели Васиным детям теперь голодать? Если кто-то действительно виноват, ИМХО, за это нужно платить. В то же время, я думаю, что нужно как-то ограничить [frivolous lawsuits], потому как в наше время многие судят не только за действительно серьёзные ошибки, а за что попало.
zvizda
08-17-2009, 08:59 PM
То есть, жил-был Вася, кормилец семьи. Пошёл Вася на рутинную операцию, и умер из-за грубой ошибки госпиталя или доктора. Неужели Васиным детям теперь голодать? Если кто-то действительно виноват, ИМХО, за это нужно платить. В то же время, я думаю, что нужно как-то ограничить [frivolous lawsuits], потому как в наше время многие судят не только за действительно серьёзные ошибки, а за что попало.
Резонно. А кто будет кормить Васиных детей, если Вася вообще не получил необходимого лечения и приказал своим детям долго жить (долго, но бедно)? Или, кто будет их кормить, если лечение Вася таки получил, но именно етот вид лечения страховка не покрывала, и Вася обанкротился?
Шмоль
08-17-2009, 09:08 PM
То есть, жил-был Вася, кормилец семьи. Пошёл Вася на рутинную операцию, и умер из-за грубой ошибки госпиталя или доктора. Неужели Васиным детям теперь голодать? Если кто-то действительно виноват, ИМХО, за это нужно платить. В то же время, я думаю, что нужно как-то ограничить [frivolous lawsuits], потому как в наше время многие судят не только за действительно серьёзные ошибки, а за что попало.А если Вася умер не от серьезной ошибки, а от чего-то другого? ИМХО врача за ошибки должны судить, но не семья и ни за деньги.
Odinokiy_Ostrov
08-17-2009, 09:12 PM
А если Вася умер не от серьезной ошибки, а от чего-то другого? ИМХО врача за ошибки должны судить, но не семья и ни за деньги.
А кто? И как наказывать, если не деньгами?
Шмоль
08-17-2009, 09:13 PM
А кто? И как наказывать, если не деньгами?Забирать лайсенс, пусть переквалифицируется в управдомы. Не знаю, но не деньгами.
zvizda
08-17-2009, 09:21 PM
Забирать лайсенс, пусть переквалифицируется в управдомы. Не знаю, но не деньгами.
Тогда врачи будут драть ещё больше.:) И чаще. Ну, чисто для того, чтобы как можно быстрее построить себе отдельно взятый коммунизм. А то мало ли что. Врачи не боги.
Malishka
08-17-2009, 09:22 PM
Тогда врачи будут драть ещё больше.:) И чаще. Ну, чисто для того, чтобы как можно быстрее построить себе отдельно взятый коммунизм. А то мало ли что. Врачи не боги.
Боги не врачи :kos:/философски заметила Малышка и удрала нафик из темы/
zvizda
08-17-2009, 09:24 PM
Боги не врачи :kos:/философски заметила Малышка и удрала нафик из темы/
Щаз как наподдаю по одному маленькому, но зазнавшемуся месту, будешь знать.:1:
Malishka
08-17-2009, 09:25 PM
Щаз как наподдаю по одному маленькому, но зазнавшемуся месту, будешь знать.:1:
/держитса за попец и убегает/
Akela
08-17-2009, 09:26 PM
2407 постов людей, большинство из которых совершенно не понимает, о чем говорит... :rofl:
Надо издать отдельной книгой... :grum:
Malishka
08-17-2009, 09:27 PM
2407 постов людей, большинство из которых совершенно не понимает, о чем говорит... :рофл:
Надо издать отдельной книгой... :грум:
как мемуары Питера?
Akela
08-17-2009, 09:28 PM
как мемуары Питера?
Нет, мемуары Питера надо издавать в виде красочных альбомов. С иллюстрациями. ;)
fduch
08-17-2009, 09:29 PM
Сколько лет они учатся? Их учёба стоит 200К? Они платят огромные страховки из своего кармана?
мона и на 300K научица и шо с того? :lol2:
zvizda
08-17-2009, 09:32 PM
2407 постов людей, большинство из которых совершенно не понимает, о чем говорит... :rofl:
Надо издать отдельной книгой... :grum:
Нам плОтят не за понимание, а за балагурство. И то не плOтят, так что мы так..из любви к искусству.:)
Кстати, а что мы должны понимать? Как нас (и вас:) ) денно и нощно ощастливливают частные страховые компании?
Malishka
08-17-2009, 09:33 PM
Нет, мемуары Питера надо издавать в виде красочных альбомов. С иллюстрациями. ;)
без лишних слов................:kos:
fduch
08-17-2009, 09:35 PM
Знаю достаточно многих которые и к пациенту домой приезжают, сами, без какого [re-imbursement]
давайте меняца, вы мне хорошего и вменяемого фемели, а я вам хорошего и вменяемого дантиста? :roll:
zvizda
08-17-2009, 09:35 PM
мона и на 300K научица и шо с того? :lol2:
нишо.
идите и научитесь:lol2:
:evil:
Malishka
08-17-2009, 09:37 PM
давайте меняца, вы мне хорошего и вменяемого фемели, а я вам хорошего и вменяемого дантиста? :roll:
Я не понимаю эту форму обмена/купли/продажи. Если я кого то знаю я и так рекоммендую, без ретернов, а дантист у меня есть, правда дорогой, но я ему доверяю и за это плачу больше :34:
fduch
08-17-2009, 09:39 PM
Спокуха, Клава, уже некоторые таки поумнели
[Boutique practice] это учитывает. Некоторые чарджают определённое фи в год что бы покрыть оплаты за звонки, разговоры и т.д.
а че низя сделать HOT LINE и чарджать по-минутно? :lol2:
Akela
08-17-2009, 09:41 PM
Нам плОтят не за понимание, а за балагурство. И то не плОтят, так что мы так..из любви к искусству.:)
Кстати, а что мы должны понимать? Как нас (и вас:) ) денно и нощно ощастливливают частные страховые компании?
Дорогая [zvizda]. Если бы ты точно знала как работают страховые компании, как они платят врачам, и на чем они зарабатывают свои основные деньги, то безусловно, твое мнение имело бы вес. Но не здесь, в любом случае. Здесь идет разговор слепых с глухими.
И, кстати, больше всего в "перспективах" дебильной реформы, предложенной нашим дебильным Президентом, разбираются именно врачи нашего форума, а не пострадавшие от завышенной платы за вырванный зуб.
Я не буду продолжать. Мне правда смешно. :34:
Malishka
08-17-2009, 09:41 PM
а че низя сделать HOT LINE и чарджать по-минутно? :lol2:
не комильфно, но адвокаты да так делают а что смешного то? :rolleyes:
fduch
08-17-2009, 09:46 PM
не комильфно, но адвокаты да так делают а что смешного то? :rolleyes:
просто я вспомнил что моя докторша говорила по моей мобиле када мне позвонили :lol:, сам я сидел привязанный в кресле под анестезией :lol2:
Malishka
08-17-2009, 09:47 PM
просто я вспомнил что моя докторша говорила по моей мобиле када мне позвонили :lol:, сам я сидел привязанный в кресле под анестезией :lol2:
и что она сказала?
Akela
08-17-2009, 09:49 PM
и что она сказала?
Ничего. Просто накручивала минуты. ;)
zvizda
08-17-2009, 09:49 PM
Дорогая [zvizda]. Если бы ты точно знала как работают страховые компании, как они платят врачам, и на чем они зарабатывают свои основные деньги, то безусловно, твое мнение имело бы вес. Но не здесь, в любом случае. Здесь идет разговор слепых с глухими.
И, кстати, больше всего в "перспективах" дебильной реформы, предложенной нашим дебильным Президентом, разбираются именно врачи нашего форума, а не пострадавшие от завышенной платы за вырванный зуб.
Не менее дорогой Акела,
ты себя и врачей нашего форума к кому причисляешь: к слепым или к глухим?:) Впрочем, неважно. И тем и другим всегда есть чему поучиться друг у друга.
бубенчиков
08-17-2009, 09:50 PM
Всё что касается детей должно быть "бесплатным и доступным" - образование и медицина для них ( ИМХО). Взрослые же - кузнецы своего счастья. Для всех кто хочет учиться в коледже существуют лоаны. Комьюнити коледжи, кстати, дешёвые только в Калифорнии, и тем не менее уровень образования в этом штате намного ниже чем в других. Ибо когда чел. свои личные денежки не платит за учёбу, то и отношение к ней соответствующее - хочу учусь на космонавта, хочу на биолога, а не хочу вообще не учусь, хули то, комьюнити же платит.
Всё верно потому помимо ответсвенности за себя, взрослые должны брать на себя политическую ответсвенность и не слушать всякий булщит распрастраняемый страхово медицинсвтвуюищими фашистами о мнимом капитализме.
Взрослым пора перестать быть детьми посмотреть правде в глаза и осознать что доктора вместе со страхоыми лоббистами успешно отапливают свои дома человеческим жиром.
И когда появляется возможность единственный раз в жизни разбить эту шарагу хотя бы напугать, то не надо сидеть и ковыряться пальцем ка бы чего не вышло, а смело идти за правое дело.
Хуже не будет это точно, но если теперь Обама провалит реформу, то тогда фашисты почувствуют такую власть что одного вашего жира им будет недостаточно, они спустят с вас шкуру без всяких эмоций
Screw101
08-17-2009, 09:51 PM
Закрывай тему нафиг, Акела...Я тут, правда, видел дедугана по ТВ, который кричал: "I want your government's hands of my Medicare." Poor shmock doesn't even realize that Medicare IS a government program.
Akela
08-17-2009, 09:51 PM
Не менее дорогой Акела,
ты себя и врачей нашего форума к кому причисляешь: к слепым или к глухим?:) Впрочем, неважно. И тем и другим всегда есть чему поучиться друг у друга.
Да, солнце.
И вот тебе пример того, о чем я говорил. ;)
...
Взрослым пора перестать быть детьми посмотреть правде в глаза и осознать что доктора вместе со страхоыми лоббистами успешно отапливают свои дома человеческим жиром. .....
:rofl:
fduch
08-17-2009, 09:52 PM
и что она сказала?
у него рот занят Леной (ассистент доктора - это не говорилось), и когда я (врач тож девушка) кончу он вам перезвонит ))))))))
Akela
08-17-2009, 09:52 PM
Закрывай тему нафиг, Акела...Я тут, правда, видел дедугана по ТВ, который кричал: "I want your government's hands of my Medicare." Poor shmock doesn't even realize that Medicare IS a government program.
Не, пусть будет.
Лишь бы реформы не было. :)
По крайней мере в том виде, в каком хотят ее провести. :34:
Malishka
08-17-2009, 09:53 PM
у него рот занят Леной (ассистент доктора - это не говорилось), и когда я (врач тож девушка) кончу он вам перезвонит ))))))))
Это таки хилариос. У вас есть такой же врач но мужчина и симпатичный? Я с удовольствием приду к такому дантисту что бы поржать :grum:
Инквизитор
08-17-2009, 09:58 PM
Не, пусть будет.
Реформы не будет...
П.С.: Акела, к сожалению горлопаны типа Бубенчикова всегда кричат громче...
П.П.С: Бубенчиков - перечитай (или прочитай) "Собачье сердце" Булгакова - ты ужастно напоминаешь смесь Швондера и Шарикова...
Akela
08-17-2009, 09:58 PM
Реформы не будет...
П.С.: Акела, к сожалению горлопаны типа Бубенчика всегда кричат громче...
П.П.С: Бубенчик - перечитай (или прочитай) "Собачье сердце" Булгакова - ты ужастно напоминаешь смесь Швондера и Шарикова...
Пожалуйста, пиши ник правильно - Бубенчиков. :34:
бубенчиков
08-17-2009, 10:01 PM
Не, пусть будет.
Ну дак получается что вы и выбрали Обаму, доведя систему здравоохранения до ручки. Он и в сенат прошёл по Иллинойсу потому что ходил почти по домам про эту реформу рассказывал.
Akela
08-17-2009, 10:03 PM
Ну дак получается что вы и выбрали Обаму, доведя систему здравоохранения до ручки. Он и в сенат прошёл по Иллинойсу потому что ходил почти по домам про эту реформу рассказывал.
Если б я голосовал за Обаму - мне было бы стыдно.
А так - пусть будет стыдно тем, кто его выбрал.
fduch
08-17-2009, 10:04 PM
Это таки хилариос. У вас есть такой же врач но мужчина и симпатичный? Я с удовольствием приду к такому дантисту что бы поржать :grum:
такой дантист один ))))
я Ж вааще по врачам не ходок, бо слежу за собой :ok:
Alex5448
08-17-2009, 10:05 PM
Алекс, я понимаю, когда это говорят люди из других штатов, где, возможно, более дорогая страховка. Но в Калифорнии я очень хорошо знаю цены. Если ты, в свои 30-сколько-то лет, платишь $700 за страховку и думаешь, что это нормально, то тебя жестоко обманули.
Я не спорю, что есть какой-то небольшой процент людей, который не может позволить себе купить хоть какую-нибудь страховку. Но большинство из тех, кто её не имеет, это те, кто просто не считает покупку медстраховки приоритетом. (да, да, я знаю....в меня сейчас полетят помидоры и тухлые яйца).
Я именно говорю о других штатах. Я знаю что в Кали цены не высокие.
Я не говорил о "какой нибудь". Да есть "страховки" за 70$ но ты сама хорошо знаешь что они стоят... Хорошие страховки в других штатах стоят 600 плюс, и я не знаю как человек с 1600 в месяц может платить такую сумму.
Дело не в приоритете. Они просто не могут себе ее позволить потому что тогда или под мост или сдохнуть с голода.
Malishka
08-17-2009, 10:06 PM
Я не говорил о "какой нибудь". Да есть "страховки" за 70$ но ты сама хорошо знаешь что они стоят... Хорошие страховки в других штатах стоят 600 плюс, и я не знаю как человек с 1600 в месяц может платить такую сумму.
Дело не в приоритете. Они просто не могут себе ее позволить потому что тогда или под мост или сдохнуть с голода.
Когда я была в колледже и на лонах у меня была страховка в $50/месяц. основные условия: покрывало праймери врача, поход в ЕР был $50 и если меня должны были принять в госпиталь по той или иной причине моя госпитализация мне ничего не стоила. :34:
Akela
08-17-2009, 10:07 PM
Я в данном случае не уверен на 100%, но в Нью Йорке тем, у кого зарплата 1600 в месяц, положен бесплатный Медикейд. Это аналог вашего Медикала. :34:
Alex5448
08-17-2009, 10:07 PM
Ответ in2hidef:
Я считаю что Шарона надо уже отпустить с миром. Общество решило иначе, из за его заслуг перед этим же обществом (только прорыв через Суец чего стоит). Я принимаю решение общества.
Screw101
08-17-2009, 10:08 PM
Ну что, мне всунуть свой нос сюда или лучше не надо? Я в принципе всегда стараюсь молчать, если не знаю... But...Just a few observations.
First of all and foremost. I am sure Obama's plan is flawed. No plan is all good or all bad, but it looks to me like republicans aren't interested in having a constructive dialogue and resort to brainwashing, lies and demagougery. Why? Because it always works...
For example this "death panel" BS spouted by a new GOP hero Sarah Palin is a load of crap. To the best of my knowledge( and doctors will correct me if I am wrong) this "end of life" provision exists under current Medicare system and it's nothing more than just a counseling service about nursing home, hospice, etc.etc.
My two cents :)
бубенчиков
08-17-2009, 10:10 PM
Реформы не будет...
П.С.: Акела, к сожалению горлопаны типа Бубенчикова всегда кричат громче...
П.П.С: Бубенчиков - перечитай (или прочитай) "Собачье сердце" Булгакова - ты ужастно напоминаешь смесь Швондера и Шарикова...
Да фули мне читать. Дядя мой умер преждевременно, а диагностики определили на 26 тысячь, мезотелиому однако не могли распознать. Смешно сказать, но диагноз таки поставили в России через две недели после пребывания в хвалёном американском госпитале.
Ты кстати прежде чем вспоминать Шарикова ещё не рассказал до сих пор как система искусственного ограничения рынка врачей ассциируется с принципами капитализма.
Malishka
08-17-2009, 10:12 PM
Ну что, мне всунуть свой нос сюда или лучше не надо? Я в принципе всегда стараюсь молчать, если не знаю... But...Just a few observations.
First of all and foremost. I am sure Obama's plan is flawed. No plan is all good or all bad, but it looks to me like republicans aren't interested in having a constructive dialogue and resort to brainwashing, lies and demagougery. Why? Because it always works...
For example this "death panel" BS spouted by a new GOP hero Sarah Palin is a load of crap. To the best of my knowledge( and doctors will correct me if I am wrong) this "end of life" provision exists under current Medicare system and it's nothing more than just a counseling service about nursing home, hospice, etc.etc.
My two cents :)
Можешь вытащить свои 2 цента
Республиканцы абсолютно хотят вести диалог и многие демы не хотят принимать решения на реформу без их участия, но Репы хотят что бы их тоже слушали а не отмахивались как от мух и обвиняли во всех смертных грехах включая организацию возмущения на таун холл митингс. Бреинвошинг замечен от либералов на данный момен и сужу я по читания/смотрению телека NBC, CNN, BBC, and Fox
Second of all. There is provision for hospice option if such is needed, however, under new reform due to RATION of care the option of hospice won't be a choice, but more of a mandatory evil whether patient is ready and wants it or not. Woman in Oregon was refused expensive chemotherapy but was told that for $50 she can do euthenasia. Do the math :rolleyes:
бубенчиков
08-17-2009, 10:16 PM
Если б я голосовал за Обаму - мне было бы стыдно.
А так - пусть будет стыдно тем, кто его выбрал.
Дак именно те и выбрали, которые не имеют доступа к медообслуживанию. А таких десятки миллонов и они почти все пошли голосовать.
А кто отобрал у них здравоохранение, это вопрос сложный, но Обама ответил, и потому он президент.
Temp Dugan
08-17-2009, 11:45 PM
Сейчас не судят тех, кто выдаёт лицензию потому что в этом нет нужды. Сейчас за ошибки судят врачей потому что лицензованные врачи имеют страховку, которая, в случае чего, выплатит ущерб. Нелицензованный из Индии и Зимбабве никто страховать не будет, так как страховые компании не идиоты. С нелицензованных будет нечего взять в случае серьёзной ошибки и тогда пациенты найдут кого ещё судить по этому поводу.Пот почему ж вы клоунски на конкретные вопросы не отвечаете. "найдут кого судить"? Ну так кого?! В такой системе только причинителя вреда, врача упоровшего, судить и можно.
И кстати, кто это сказал тебе что нелицензированых никто страховать не будет? Это ты откуда взяла? :)
Temp Dugan
08-17-2009, 11:48 PM
разисняю
есть страховая компания Х, у нее есть статистика всего и вся за последниние ну лет 60, с градацией по возрасту, полу, инкаму и т.д....
согласно тойже статистики операционный кеш на счетах должен составлять тока N-ю сумму(зависит от страховой и ееЖЕ статистики), остальное "лишнее бабло" разложено по фондам и по биржам.
ввиду того что цены на некоторые бумаги гавкнулись в 3-4 раза то подушка для выплат просто тупо просела и заливать бабло из фондов в операционные расходы низя в том объеме в котором нада.
получить проЁ....ное бабло тож не всегда возможно, бо тот же AIG накрывался медным тазом.Мне это не надо объяснять. Это ты Инквизитору объясни. А то он считает что тащить подушку на рынок и играться там с нею есть совершенно необходимое дело. Я как раз и пытался до него донести что это как раз самодеятельность не имеющая отношения к страховому бизнесу.
Alex5448
08-18-2009, 06:52 AM
Когда я была в колледже и на лонах у меня была страховка в $50/месяц. основные условия: покрывало праймери врача, поход в ЕР был $50 и если меня должны были принять в госпиталь по той или иной причине моя госпитализация мне ничего не стоила. :34:
У тебя тогда вообще не было дохода. Мы говорим именно о той средней прослойке с 1600-2000$ которой не полагаются никакие бенефиты но она и не может себе позволить нормальную страховку.
Vostochnaya
08-18-2009, 06:54 AM
У тебя тогда вообще не было дохода. Мы говорим именно о той средней прослойке с 1600-2000$ которой не полагаются никакие бенефиты но она и не может себе позволить нормальную страховку.
ты чё не спишь?http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1402.gif (http://yoursmileys.ru/m-wonder.php)
Ласка
08-18-2009, 11:40 AM
Для этого существует Life Insurance. А что если доктор лечил правильно, но Вася всё равно "приказал не долго жить?"
Ласка
08-18-2009, 11:41 AM
А если Вася умер не от серьезной ошибки, а от чего-то другого? ИМХО врача за ошибки должны судить, но не семья и ни за деньги.
100%:v:
Акватрель
08-18-2009, 11:44 AM
:oo:
ты чё не спишь?http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1402.gif (http://yoursmileys.ru/m-wonder.php)
оппа.. вы что - в разных комнатах получочничаете?
Ласка
08-18-2009, 11:47 AM
А кто? И как наказывать, если не деньгами?
Деньги то всё равно не врачи платят, а их страховки.
В Бывшем СССР, как я уже упоминала, врачи пострадавшим деньги не платили, однако всё равно паталогоанатом писал заключение, и если больной умер по ошибкe врача, то открывалась " следственная комиссия" etc
ЭТО Я
08-18-2009, 11:51 AM
Что же, придется признать, что мои представления о том, насколько американское здравоохранение контролируется и регулируется государством были, мягко говоря, далеки от суровой реальности.
Гик, жму Вашу мужественную руку за умение признать ошибку.
Действительно, многочисленные попытки законодательно зафиксировать растущие цены на медицинские услуги приводили только к усилению роли страховых компаний.
А регулирование в принципе так работает - в пользу регулируемых и за наш с Вами счет - потому что регулируемая индустрия пердтсавляет сконцентрированный интерес, а мы с Вами - рассеянный.
Другим побочным эффектом государственного влияния стало то, что никто не в состоянии назвать реальную стоимость той или иной медицинской услуги - все измеряется относительно имеющейся (или отсутствующей) у пациента страховки...
Если покупатели какого-либо никогда не спрашивают "почем?", то цены на этот продукт (будь то медицина или минеты)
всегда окажетсы заоблачной.
Автор этой статьи довольно убедительно излагает суть проблемы, которая, по его мнению заключается в самом существовании медицинской страховки как понятия, а точнее в том, какой смысл она приобрела за последние десятилетия. Он также выдвигает предложения о том, как, по его мнению, действительно нужно реформировать здоавоохранение.
хттп://щщщ.тхеатлантиц.цом/доц/200909/хеалтх-царе
Я, пожалуй, соглашусь с его позицией, что из цепочки "клиент-страховая компания-врач" нужно убрать именно страховую компанию. К сожалению, сильнейшее страховое лобби этого просто не допустит. Администрация Обамы действительно находится в сложнейшей ситуации, потому что сами "реформируемые" настолько привыкли к статус эуо, который обеспечивает им солидный кусок хлеба с маслом, что любая реформа для них неприемлема...
Замечательная статья. Рецомендую всем кого интересует этот вопрос. Согласен с автором на 99%. Не на все 100 только потому что он не упоминает о картелизации медицины. Хотя согласен что основная причина не в этом а в избытке страхования.
В этой связи хочу обратить внимание на пример Сингапура где большинство медицинских затрат оплачивается
напрямую из карамано пациента, а цены во много раз ноже как Американских, так и Европейских, при высоком качаестве.
Ласка
08-18-2009, 11:56 AM
Нам плОтят не за понимание, а за балагурство. И то не плOтят, так что мы так..из любви к искусству.:)
Кста, насчёт " Любви к искусству"...
Однажды у меня состоялся подобный разговор с женой рабая. У неё 10 детей, муж работает рабаем в очень бедной синагоге, настолько бедной, что они доплачивали русскоязычным дедушкам, чтобы те приходили в синагогу, дабы служба состоялась.
Так вот, я у неё спросила "на какие средства живёте?". Она мне ответила " Нам Б.г даёт" :)
Ласка
08-18-2009, 11:58 AM
Дорогая [zvizda]. Здесь идет разговор слепых с глухими.
Это точно :)
Ласка
08-18-2009, 12:12 PM
Дак именно те и выбрали, которые не имеют доступа к медообслуживанию. А таких десятки миллонов и они почти все пошли голосовать.
А кто отобрал у них здравоохранение, это вопрос сложный, но Обама ответил, и потому он президент.
К сожалению, не обошлось и без оголделых "либералов":v:
У меня "подруга" на работе, по подлому сдала одного из сотрудников начальству.
Я ей говорю, " нафика ты это сделала?". Она мне отвечает, "он бы сам не сознался в своей ошибке". Я ей говорю, " откуда ты знаешь, может и сознался бы?" Она мне, "В нашей компании есть 24 rule, если он сам не " сознался" мы должны "доложить"!
Затем пошла террада о том, что она не может поверить в то, что человек, который голосовал " против гей мерридж", которого " волнует, что другие люди делают у себя в спальнях", оказался so dishonest
Я обалдела. И таких у нас ровным счётом 8 баб, нацистки-либералки. Для них человек с "другими" взглядами - это недочеловек и его надо "замочить" как только так сразу.
Так вот...
Я заметила, что большинство нормальных людей голосовать вообще не ходят. Голосуют в основном " идейные". А "идейные", в большинастве своём, ебанутые
Шмоль
08-18-2009, 12:28 PM
Я ей говорю, " нафика ты это сделала?". Она мне отвечает, "он бы сам не сознался в своей ошибке". Я ей говорю, " откуда ты знаешь, может и сознался бы?" Она мне, "В нашей компании есть 24 rule, если он сам не " сознался" мы должны "доложить"!
Затем пошла террада о том, что она не может поверить в то, что человек, который голосовал " против гей мерридж", которого " волнует, что другие люди делают у себя в спальнях", оказался so dishonest
Я обалдела. И таких у нас ровным счётом 8 баб, нацистки-либералки. Для них человек с "другими" взглядами - это недочеловек и его надо "замочить" как только так сразу.
Так вот...
Я заметила, что большинство нормальных людей голосовать вообще не ходят. Голосуют в основном " идейные". А "идейные", в большинастве своём, ебанутыеСэд бат тру. Нормальные ходят голосовать, когда от идейных совсем уж страшно становится и нужно как минимум противостоять, голосуя не "за", а "против".
ЭТО Я
08-18-2009, 12:59 PM
Я заметила, что большинство нормальных людей голосовать вообще не ходят. Голосуют в основном " идейные". А "идейные", в большинастве своём, ебанутые
Совершенно верно.
Идейные извлекают из голосований личную пользу - они либо с достаточным энузиазмом относятся к своей "команде" чтобы придти и лично поболеть за неё, либо это позволяет им чувствовать моральное превошодство, не утруждая себя моральными поступками.
А не идейным какой смысл голосовать?
Ласка
08-18-2009, 01:32 PM
Нормальные ходят голосовать, когда от идейных совсем уж страшно становится и нужно как минимум противостоять, голосуя не "за", а "против".
Это точно!
zvizda
08-18-2009, 01:41 PM
Это точно!
По большому счёту, "идейные" тоже ходят голосовать "против".
Против продолжения той политки, что была до. Штормит-с.. Покачивает, это нормально. Показатель видимости якобы демократических процессов.;)
Акватрель
08-18-2009, 01:45 PM
ну так и не жалуйтесь потом, нормальные вы наши:staro:
algoritm
08-18-2009, 01:46 PM
Реформа это хорошо. :cheer:
In2HiDef
08-18-2009, 02:18 PM
К сожалению, не обошлось и без оголделых "либералов":в:
Я ей говорю, " нафика ты это сделала?". Она мне отвечает, "он бы сам не сознался в своей ошибке".
Гы... Как менеджеру, мне знаком этот тип... Он у меня неизбежно получает [poor communicator, cannot work in a team] рейтинг в конце года. Не потому, что мне не нравятся ябеды, а потому, что разрушают команду своей брызжущей во все стороны злобой
Malishka
08-18-2009, 03:00 PM
но я же не была на публичной помощи????? Я из лонов платила эти деньги
zgorynych
08-18-2009, 03:05 PM
Не совсем так. Лоун это не доход и поэтому студентам часто дают субсидируемые страховки. А вот отучившись они (студенты) готовы утопить других челов, нуждающихся в таких же субсидиях... :confused:
У тебя была субсидируемая кем-то страховка во время учёбы. Почему концепцесуально ты не можешь представить что есть другие дезёрвинг челы которым такая субсидия тоже очень нужна. Или твои причины для "субсидии" важнее их причин? :cranky:
zgorynych
08-18-2009, 03:07 PM
Позиция Малышки (узнав что она имела "халявные" страховки во время учёбы) уж точно напоминает позицию вчерашних нелегалов получивших сегодня доки и вопящих о "немедленном закрытии границы на замок". :fool1:
Malishka
08-18-2009, 03:08 PM
Не совсем так. Лоун это не доход и поэтому студентам часто дают субсидируемые страховки. А вот отучившись они (студенты) готовы утопить других челов, нуждающихся в таких же субсидиях... :цонфусед:
У тебя была субсидируемая кем-то страховка во время учёбы. Почему концепцесуально ты не можешь представить что есть другие дезёрвинг челы которым такая субсидия тоже очень нужна. Или твои причины для "субсидии" важнее их причин? :цранкы:
У меня не было субсидированной страховки, я была [dependent] у своих родителей. Что бы они не платили, я брала дополнительные лоны
Malishka
08-18-2009, 03:10 PM
Позиция Малышки (узнав что она имела "халявные" страховки во время учёбы) уж точно напоминает позицию вчерашних нелегалов получивших сегодня доки и вопящих о "немедленном закрытии границы на замок". :фоол1:
О чём ты??? Какая халява? я позвонила в страховку и у меня взяли мою инфу. Меня не спрашивали вообще о доходе и чем я занимаюсь. Мне дали несколько квот и что покрываетса. Я выбрала. Всё.
ПС Не додумывай за меня пожалуйста :34: Это по крайней мере не красиво, но видимо тебе это не вновое :34:
Милька
08-18-2009, 03:21 PM
да. не гражданский иск, а уголовное дело
Милька
08-18-2009, 03:25 PM
очень несогласна.
идейность не при чем. многие серьезно относятся к позиции Гражданина своей страны.
Шмоль
08-18-2009, 03:25 PM
да. не гражданский иск, а уголовное делоУголовное не уголовное, но лайсенса хирурга с двумя левыми или терапевта-пофуиста лишать должны однозначно.... Еще публичная порка членами семьи пострадавшего... Зэт шуд ду ит...
ЭТО Я
08-18-2009, 03:28 PM
очень несогласна.
идейность не при чем. многие серьезно относятся к позиции Гражданина своей страны.
Значит идейные.
Милька
08-18-2009, 03:31 PM
Значит идейные.
наывесили ярлычок.
ты идейный
ЭТО Я
08-18-2009, 03:34 PM
наывесили ярлычок.
ты идейный
В чем же моя идейность?
Идейные голосуют из идеологических соображений, а не идейные - не голосуют из практических.
Акватрель
08-18-2009, 03:34 PM
Ну хорошо, а чем плохи "идейные"? Или имеется в виду, что у них пунктик на политике?
Меня больше раздражают индиффирентные, которым все пофик
Милька
08-18-2009, 03:38 PM
В чем же моя идейность?
Идейные голосуют из идеологических соображений, а не идейные - не голосуют из практических.
я про ярлычек
" ты идейный"
люди голосуют - высказывают свою "волю"
выполняют свою обязанность, как гражданина страны.
и таким образом реализуют принцип демократии.
а вот писать такое
Голосуют в основном " идейные". А "идейные", в большинастве своём, ебанутые
это как бы.. чем отличается написавший такие слова.. от тех, о ком он пишет?
никакой гибкости.
ярлык.
Ласка
08-18-2009, 03:47 PM
По большому счёту, "идейные" тоже ходят голосовать "против".
Против продолжения той политки, что была до. Штормит-с.. Покачивает, это нормально. Показатель видимости якобы демократических процессов.;)
Те кто голосуют против бывшей политике, в общем-то голосуют против бывших "идейных", так что они - нормальные :)
"Идейные" - те кто голосует "ЗА" с верой в то, что это и есть истина.
П.С. Меня "демократические процессы" не волнуют до тех пор, пока их шторм не выворачивает мои карманы :)
fduch
08-18-2009, 03:49 PM
ну или просто недоЁ....нные :lol2:
ЭТО Я
08-18-2009, 05:28 PM
я про ярлычек
" ты идейный"
люди голосуют - высказывают свою "волю"
выполняют свою обязанность, как гражданина страны.
и таким образом реализуют принцип демократии.
а вот писать такое
это как бы.. чем отличается написавший такие слова.. от тех, о ком он пишет?
никакой гибкости.
ярлык.
Не стану дискутировать об уместности ярлыка, но приведенные выше причины для голосования - идеологические а не практические.
Alter Ego
08-18-2009, 05:59 PM
Я сейчас посмотрел условия страховки, которую предлагает наш колледж. Для студентов до 24 лет - планы в районе 27-43 долларов в месяц. Но тем, кто старше 24 - там уже идут планы от 100 до 300 долларов в месяц.
Vostochnaya
08-18-2009, 07:31 PM
:oo:
оппа.. вы что - в разных комнатах получочничаете?
ыыыы..http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif (http://yoursmileys.ru/t-emb.php) узнала тайну семейства .. (никаму не гавари!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_869.gif)
Malishka
08-18-2009, 07:39 PM
Я сейчас посмотрел условия страховки, которую предлагает наш колледж. Для студентов до 24 лет - планы в районе 27-43 долларов в месяц. Но тем, кто старше 24 - там уже идут планы от 100 до 300 долларов в месяц.
ну и?
бубенчиков
08-18-2009, 08:48 PM
Так вот...
Отчаяние это не ипанутость. Люди хотят отомстить тем кто их репрессирует, отомстить любой ценой. Обама однозначно был выбран на поддержке реформ в здравоохранении.
Вобщем я надеюсь что в 2010 республиканцев прокатят так, что им больше не захочется служить страх фарм и мед компаниям
Odinokiy_Ostrov
08-18-2009, 08:50 PM
И кстати, кто это сказал тебе что нелицензированых никто страховать не будет? Это ты откуда взяла? :)
Страховые компании, прежде чем кого-то застраховать, взвешивают свой риск. Также как они не стали бы продавать автомобильную страховку человеку без водительских прав, глупо продавать страховку [medical malpractice] человеку, не имеющему медицинской лицензии. Страховать таких было бы себе в ущерб для страховых компаний.
Temp Dugan
08-18-2009, 09:03 PM
Это все вопрос цены. Ведь продают страховки от пожара людям без лицензии пожарного. И угадай как обстоит дело со скажем лодками? :) Несмотря на необходимость иметь права на лодку скажем в NJ, однако тебе продадут страховку и на саму лодку и на гражданскую ответственность и отдельно на разлив топлива даже если у тебя нету никаких прав. Знаешь какой ущерб я могу нанести влетев в ряд лодок напротив моей? Тебе за рулем машины такой результат и не снился.
Да и сама подумай. Вот врач пригодный для Эдинбурга - ну страхуют же его английские компании? с чего вдруг местные, когда он в их круге интересов окажется, откажутся? :) Это пока он один такой - да. Нет смысла возиться. А как только это станет нормальным - будут страховать впереди собственного визга.
ЭТО Я
08-18-2009, 10:20 PM
Страховые компании, прежде чем кого-то застраховать, взвешивают свой риск. Также как они не стали бы продавать автомобильную страховку человеку без водительских прав, глупо продавать страховку [medical malpractice] человеку, не имеющему медицинской лицензии. Страховать таких было бы себе в ущерб для страховых компаний.
А я не уверен что все страховые компании требуют наличие водительских прав для автомобильной страховки. Даже если это так, они с удавольствием страхуют людей лицензированных водить в других странах.
А я покупаю [professional liability] без всяких лицензий.
In2HiDef
08-19-2009, 09:54 AM
Отчаяние это не ипанутость. Люди хотят отомстить тем кто их репрессирует, отомстить любой ценой. Обама однозначно был выбран на поддержке реформ в здравоохранении.
Вобщем я надеюсь что в 2010 республиканцев прокатят так, что им больше не захочется служить страх фарм и мед компаниям
Реформе-да, на#$ке -нет! Поэтому Гэллап вчера обнаружил, что консерваторы теперь превышают числом либералов в 47 штатах. Так кого прокатят?
Ласка
08-19-2009, 04:30 PM
Реформе-да, на#$ке -нет! Поэтому Гэллап вчера обнаружил, что консерваторы теперь превышают числом либералов в 47 штатах. Так кого прокатят?
Всё гораздо гораздей. Многие демократы скептически относятся к Обамовской наёбке.
In2HiDef
08-19-2009, 05:40 PM
Всё гораздо гораздей. Многие демократы скептически относятся к Обамовской наёбке.
У некоторых остаются рудименты совести! Но, возвращаясь к начальному заявлению Бубенчикова, я, пожалуй, поддержу его - пусть прокатят дутых патриотов репов, вместе с гангстерами демами! К сожалению, ни среди либертарианцев, ни среди зеленых, я не знаю умственно вменяемых и компетентных политиков.
In2HiDef
08-20-2009, 03:04 PM
ATLANTA – U.S. life expectancy has risen to a new high, now standing at nearly 78 years, the government reported Wednesday. The increase is due mainly to falling death rates in almost all the leading causes of death. The average life expectancy for babies born in 2007 is nearly three months greater than for children born in 2006.
The new U.S. data is a preliminary report based on about 90 percent of the death certificates collected in 2007. It comes from the National Center for Health Statistics, part of the Centers for Disease Control and Prevention.
Life expectancy is the period a child born in 2007 is expected to live, assuming mortality trends stay constant. U.S. life expectancy has grown nearly one and a half years in the past decade, and is now at an all-time-high.
Превед, реформатыри!
In2HiDef
08-20-2009, 06:36 PM
Канадское здравоохранение
ANCOUVER — Vancouver patients needing neurosurgery, treatment for vascular diseases and other medically necessary procedures can expect to wait longer for care, NDP health critic Adrian Dix said Monday.Dix said a Vancouver Coastal Health Authority document shows it is considering chopping more than 6,000 surgeries in an effort to make up for a dramatic budgetary shortfall that could reach $200 million.
“This hasn’t been announced by the health authority … but these cuts are coming,” Dix said, citing figures gleaned from a leaked executive summary of “proposed VCH surgical reductions.”
The health authority confirmed the document is genuine, but said it represents ideas only.
“It is a planning document. It has not been approved or implemented,” said spokeswoman Anna Marie D’Angelo.
Dr. Brian Brodie, president of the BC Medical Association, called the proposed surgical cuts “a nightmare.”
http://www.vancouversun.com/story_print.html?id=1878506&sponsor
Hallucinogen
08-20-2009, 06:53 PM
Канадское здравоохранение
Самое странное, почему канадцы не хотят перенять американскую систему ? Было бы у них все путем, как у нас.
In2HiDef
08-20-2009, 08:48 PM
Самое странное, почему канадцы не хотят перенять американскую систему ? Было бы у них все путем, как у нас.
Как говорят в простом народе (извините) "здесь х...ево, там х...ерово".
Alter Ego
08-20-2009, 08:50 PM
Как говорят в простом народе (извините) "здесь х...ево, там х...ерово".
Там, по крайней мере, бесплатно.
Malishka
08-20-2009, 09:15 PM
скупой платит дважды
Инквизитор
08-20-2009, 09:21 PM
Бесплатных пироженных не бывает... :34:
Alex5448
08-20-2009, 09:21 PM
скупой платит дважды
Тебе уже кажется объяснили что дело здесь не в скупости а в простом отсуствии возможности платить за страховку.
Malishka
08-20-2009, 09:24 PM
Тебе уже кажется объяснили что дело здесь не в скупости а в простом отсуствии возможности платить за страховку.
Мне ничего не надо обяснять
ИЗ миллионов приведенных в пример половина нелегалы (накуя я им что то должна платить), часть имеют возможность иметь страховку но по той или иной причине ее не имеют, а часть могут иметь страховку но не покупают так как это деньги. Ты думаешь я не видела ребят в поликлинике в одежде в 300$, селл за столько же, блутус и у них нету бабла на страховку. БС. На самом деле гораздо меньше процент тех кто работает и не может позволить. Ну что ж, поможем, но не надо триллиардные дефициты устраивать; это как мертвому припарка.
Я уже говорила что страховки есть
Зашла к вам в Кали на БлуКросс. $69/месяц устраивает? Да, там есть пару тысяч дидактибл, но что поделаешь? Госпиталю всегда можно помесячно оплатить
Alex5448
08-20-2009, 09:28 PM
Мне ничего не надо обяснять
ИЗ миллионов приведенных в пример половина нелегалы (накуя я им что то должна платить), часть имеют возможность иметь страховку но по той или иной причине ее не имеют, а часть могут иметь страховку но не покупают так как это деньги. Ты думаешь я не видела ребят в поликлинике в одежде в 300$, селл за столько же, блутус и у них нету бабла на страховку. БС. На самом деле гораздо меньше процент тех кто работает и не может позволить. Ну что ж, поможем, но не надо триллиардные дефициты устраивать; это как мертвому припарка.
Я уже говорила что страховки есть
Зашла к вам в Кали на БлуКросс. $69/месяц устраивает? Да, там есть пару тысяч дидактибл, но что поделаешь? Госпиталю всегда можно помесячно оплатить
Дай пожалуйста ссылку где за 69 это пару тысячь, а не 5-7.
Malishka
08-20-2009, 09:35 PM
Дай пожалуйста ссылку где за 69 это пару тысячь, а не 5-7.
К сожалению не могу копи/пейст, не позволяет.
Вот страница
Я вставила свою инфу (типа тетка, возраст, не курю) Для зипа взяла рандом 90025, один из кодов ЛА
Вставь, посмотри что получитса
Делалось на одного человека а не на семью
https://www.ehealthinsurance.com/ehi/Alliance?allid=Goo22290&entry=SE&ad=blues&sid=B+C+B+S+targeted
Malishka
08-20-2009, 09:36 PM
Вон есть: БлуКросс ППО, $127/ месяц, $1700 дидактибл, оффис визит 30
Есть конечно дешевле, но это ППО
michigan
08-20-2009, 09:47 PM
Реформе-да, на#$ке -нет! Поэтому Гэллап вчера обнаружил, что консерваторы теперь превышают числом либералов в 47 штатах.
УЖЕ?.. Жаль. Рано, рано.. :kos:
Alex5448
08-20-2009, 09:54 PM
К сожалению не могу копи/пейст, не позволяет.
Вот страница
Я вставила свою инфу (типа тетка, возраст, не курю) Для зипа взяла рандом 90025, один из кодов ЛА
Вставь, посмотри что получитса
Делалось на одного человека а не на семью
https://www.ehealthinsurance.com/ehi/Alliance?allid=Goo22290&entry=SE&ad=blues&sid=B+C+B+S+targeted
Я видел всякое. Коиншуренс 30-40% и дедактбл 3-4к.
И вообще, это Кали там все намного дешевле. Спроси людей из других штатах сколько они платят.