PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30

Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 07:03 PM
может потому и былоб выгоднее открыть доступ на рынок врачам иностранцам, которым мы не будем выплачивать их расходы на образование ?

Им открыт доступ. Если, конечно, они соответствуют определённым стандартам.

zgorynych
03-06-2010, 07:05 PM
А в какой стране приедут на дом посмотреть на вашу чешащюющя пятку?

/Я чувствую что я как будто в дургоме и разговариваю с каким то не нормальным. Абсурд прям какой то/

Т.е. по твоей же логике я должен открутить неисправный унитаз и привести его к сантехнику в 9 ту 5? :confused:

Neron
03-06-2010, 07:05 PM
Полная чушь. Прав-во пошло на поводу у мед. лобби. И не иначе.

Повторите слово "халва" еще раз 10 -- может во рту станет слаще ;)

zgorynych
03-06-2010, 07:06 PM
Кто тут желающие лечица самостоятельно? Згорыныч, Алекс, и Галлюциноген - правильно? Вот вам ситуация. У вас есть право лечится, заказывать какие угодно анализы и тесты без врача, и даже получить расшифровку всего этого (но правда за дополнительную плату) - капитализма ведь еще никто не отменял... :teufel:

Вы вернулись из путешествия в Неваду, вы ездили на Грeйт Каньон, прогулялись по пустыне. Сейчас у вас сухой кашель и течет из носа. Температура субфебрильная (т.е.есть, но не очень высокая). Также беспокоит ломота во всем теле и головная боль.

Ваши действия?

Ну это изи. Хантавирус? :grum:

Hallucinogen
03-06-2010, 07:06 PM
1. Я что-то не уловил четких доказательств, что места ограничены потому, что ограничены, а не потому, что подходящих по квалификации мало.

2. Даже если ограничены, то вопрос надо ставить об увеличении количества мест, а не о том, чтобы дать кому-то что-то на халяву или дать возможность всем желающим лечить всех желающих.

1. об этом говорили много страниц назад... со ссылками и по-моему с конкретными цифрами

2. надо ставить вопрос об увеличении, надо. про халяву и выдачу лицензий всем желающим - вы ведь сами придумали ? я вроде такого не предлагал ?

Rysya
03-06-2010, 07:07 PM

интересные цифры
http://blogs.usatoday.com/oped/2007/07/us-savior-forei.html

Malishka
сенситив ? да что вы, нет

просто к чему начинать обсуждать качества друг друга, моральный и умственный уровень, если можно этого не делать ?

я вот вам только один-единственный вопрос задам - вы сами-то как думаете, существующая система вполне хороша и ее лучше не трогать или же ее надо менять ?
я не спрашиваю как, я спрашиваю лишь - устраивает ли вас нынешняя медицина или нет ?

спасибо

Если бы вы потрудились читать форум и тему то даже не спрашивали этого. Я 100 раз сказала что систему надо менять и даже по пунктам описала как это можно сделать

ПС На мой вопрос вы не соизволили ответить. Так что ещё раз, кем работаете вы?

Hallucinogen

правда-правда ?
и резидентуру им не требуется пройти ?

zgorynych
03-06-2010, 07:08 PM
Мож вам ещё морфинчик "оверзекаунтер"?

Нет, в отличии от тебя я не балуюсь наркотой. :34:

Neron
03-06-2010, 07:09 PM
1. об этом говорили много страниц назад... со ссылками и по-моему с конкретными цифрами

2. надо ставить вопрос об увеличении, надо. про халяву и выдачу лицензий всем желающим - вы ведь сами придумали ? я вроде такого не предлагал ?

1. Я внимательно слежу за всем, что пишут. Четких доказательств не было приведено. Где-то кто-то что-то додумал, но открыто нигде ничего не прозвучало.

2. А я о вас и не говорил -- здесь без вас есть кому требовать право на доступ к дешевой медицине ;)

Malishka
правда-правда ?

требуетса как и врачам тут
но экзамены надо сдать что бы получить резидентуру

Hallucinogen
ПС На мой вопрос вы не соизволили ответить. Так что ещё раз, кем работаете вы?

на ваш вопрос я действительно не соизволил ответить, решив, что к теме топика он не относится.
если есть вопросы личного характера - запишитесь в очередь на мой PM, да и то - право не стоит...

zgorynych
03-06-2010, 07:10 PM
Причем здесь мафия?! Если система совершит ошибку, то кто будет нести ответственность? Неужели разработчик? А так -- можно на врача стрелки всегда перевести.

Нерон что за привычка постать без малейшего понимания вопроса? Если ты спросил выделенное то ты просто не в курсе 100%. Даже форумские "медики" и то не оспаривают факт существования мед. мафии. Они её так нежно называют - "лобби". :grum:

Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 07:10 PM
правда-правда ?

Требуется. Но, опять же, люди с определённой квалификацией находят резидентуру. Остальные отсеиваются. Естественный отбор.
Допустим, в Гарварде тоже есть определённое количество мест. И всех желающих туда не возьмут. Возьмут только определённое количество человек. Так кто же в этом виноват?

Malishka
03-06-2010, 07:11 PM
на ваш вопрос я действительно не соизволил ответить, решив, что к теме топика он не относится.
если есть вопросы личного характера - запишитесь в очередь на мой ПМ, да и то - право не стоит...

нет, ну почему же
вы так тщательно разлгаете гадких врачей по косточкам всё требуя чего то, стоя на барикадах. Стало интерессно кто же закрался в таком требоватиле.

Всё имеет отношение к теме топика.
В очередь мне не надо, это не настолько важно.

Neron
03-06-2010, 07:11 PM
правда-правда ?

Ее требуется проходить всем, независимо от места обучения. Равные возможности для всех врачей. Вы ведь не против этого?

Hallucinogen
03-06-2010, 07:12 PM
требуетса как и врачам тут
но экзамены надо сдать что бы получить резидентуру

ну так и как это поможет увеличить число врачей, если число мест там ограничено ?
этот момент от меня постоянно ускользает :)

впрочем, это не одна и не главная проблема.
проблем в системе много и все главные, то есть решать какую-то одну отдельно взятую не имеет большого смысла

Hallucinogen
03-06-2010, 07:14 PM
Ее требуется проходить всем, независимо от места обучения. Равные возможности для всех врачей. Вы ведь не против этого?

нет, я не против этого
я против лимитирования количества врачей, чем прямо или косвенно, но резидентура и занимаеца (насколько я понимаю_

Rysya
ну так и как это поможет увеличить число врачей, если число мест там ограничено ?

я выше дала ссылку.может найдете ответ на ваш вопрос:)

Neron
Нерон что за привычка постать без малейшего понимания вопроса? Если ты спросил выделенное то ты просто не в курсе 100%. Даже форумские "медики" и то не оспаривают факт существования мед. мафии. Они её так нежно называют - "лобби". :grum:

1. Лобби -- это не мафия.

2. Даже наличие мафии не означает, что все ее предложения/возражения неправильны.

3. В данном конкретном случае более правильным будет, чтобы работу делал человек, а не машина. Машина может лишь помогать человеку, и такого софта хоть попой кушай (я еще в средней школе чертил соответствующие алгоритмы и видел потом на выставке, куда нас, участников городской олимпиады водили, примеры работающих программ, а было это почти 20 лет назад).

Malishka
03-06-2010, 07:16 PM

впрочем, это не одна и не главная проблема.
проблем в системе много и все главные, то есть решать какую-то одну отдельно взятую не имеет большого смысла

Уже двадцать раз сказали что после [match] остаютса места в резидентуру. Не ограничивают врачей. Мест больше чем надо.

Hallucinogen
03-06-2010, 07:17 PM
1. вы так тщательно разлгаете гадких врачей по косточкам всё требуя чего то, стоя на барикадах. Стало интерессно кто же закрался в таком требоватиле.

2. Всё имеет отношение к теме топика.
В очередь мне не надо, это не настолько важно.

1. баррикады, косточки, гадкие... это все где-то даже поэтично, но... гасите свой интерес к личности пишущего, фокусируйтесь на теме - и все будет харашо, I promise. Вот так просто

2. тогда я вас вычеркиваю, можно не приходить :34:

Neron
03-06-2010, 07:18 PM
нет, я не против этого
я против лимитирования количества врачей, чем прямо или косвенно, но резидентура и занимаеца (насколько я понимаю_

Вы понимаете неправильно. Резидентура помогает поднять профессиональный уровень вчерашних выпускников мед.школы. А то так с вашей логикой получается, что и мед.школы в силу ограниченности пропускной способности отсеивают потенциальных врачей.

А между тем, как идешь по городу, то куда ни плюнь, а везде медикал офисы. Правда в том, что такая дорогая профессия, как врач, не может предоставлять дешевых услуг, сколько бы вы их ни настрогали хоть в резидентурах, хоть в мед.школах, хоть бы даже в элементари скулах.

Malishka
03-06-2010, 07:19 PM
1. баррикады, косточки, гадкие... это все где-то даже поэтично, но... гасите свой интерес к личности пишущего, фокусируйтесь на теме - и все будет харашо, И промисе. Вот так просто

2. тогда я вас вычеркиваю, можно не приходить :34:

Ой, что вы, неужели я была в списках?? Вау

Большинство людей в теме не держит эту тему общей а делает её личной :34: Ничего странного в том что я спросила вас вашу профессию нету, странно что вы её стестняетесь.

Hallucinogen
03-06-2010, 07:19 PM
Уже двадцать раз сказали что после [match] остаютса места в резидентуру. Не ограничивают врачей. Мест больше чем надо.

у меня другие разведданные, с вашими не совпадающие :34:

бубенчиков
03-06-2010, 07:20 PM
И сто раз сказано и подтверждено что тысячи сдавших экзамены (т.е. которые отвечают стандартам) остаются без работы. На основании каких критериев их не пускают в резидентуру, никто ответить не мог. Значит основание одно поизвол хозяев госпиталей, с целью ограничить количество врачей на рынке. Вот вам и мафия подоспела.

Hallucinogen
03-06-2010, 07:21 PM
1. Ой, что вы, неужели я была в списках?? Вау

2. Большинство людей в теме не держит эту тему общей а делает её личной :34: Ничего странного в том что я спросила вас вашу профессию нету, странно что вы её стестняетесь.
1. проверил еще раз... нет, вас в списках нет
2. что мне писать о себе - это мое дело, но мне льстит ваша настойчивость :wink1:

(видите - мы уже забыли о теме топика, и просто болтаем обо мне)

Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 07:22 PM
И сто раз сказано и подтверждено что тысячи сдавших экзамены остаются без работы. На основании каких критериев, никто ответить не мог. Значит основание одно поизвол хозяев госпиталей, с целью ограничить количество врачей на рынке. Вот вам и мафия подоспела.

Тысячи людей ежегодно не попадают в Гарвард. Просто потому, что они [not good enough]. Вот и всё обьяснение.

Malishka
03-06-2010, 07:23 PM
у меня другие разведданные, с вашими не совпадающие :34:

Ну навереное если я проходила сама [match] и каждый год моя со-товарищи/друзья которые младше это делали, и у меня есть прямой доступ к этой инфе, скажу всё таки что моей инфе я доверяю.

Hallucinogen
03-06-2010, 07:23 PM
я выше дала ссылку.может найдете ответ на ваш вопрос:)

выше - это где ?
я тоже давал сцылки, но мне в лом их искать. хоть примерно - когда это было, на какой странице ?
спасибо

Rysya
03-06-2010, 07:24 PM
выше - это где ?
я тоже давал сцылки, но мне в лом их искать. хоть примерно - когда это было, на какой странице ?
спасибо

Malishka
И сто раз сказано и подтверждено что тысячи сдавших экзамены (т.е. которые отвечают стандартам) остаются без работы. На основании каких критериев их не пускают в резидентуру, никто ответить не мог. Значит основание одно поизвол хозяев госпиталей, с целью ограничить количество врачей на рынке. Вот вам и мафия подоспела.

Лично обращайтесь в каждую резидентуру и требуйте обьяснения.
Сотни людей не поступают в ло скул, в Гарвард, на бизнесс в [Wharton] и т.д. Почему бы им не предявить притензии? Везде получение бала на тесте НЕ гарантирует место, медицина не исключение

Neron

Так они без работы остаются, или их в резидентуру не берут? Если первое, то значит рынок уже перенасыщен врачами. А вы предлагаете их еще прогнать через резидентуру, чтобы они были еще более квалифицированными безработными? :grum:

бубенчиков
03-06-2010, 07:25 PM
Тысячи людей ежегодно не попадают в Гарвард. Просто потому, что они [not good enough]. Вот и всё обьяснение.
Ну там понятно, Гарвард устанавливает чёткие стандарты если человек проходит то его принимают в Гарвард, если нет идёт в другой университет.
В случае с врачами такого нет, там уже как бы человек доказал свою профпригодность, а его не пропускают на рынок.
Разница есть рынок и учебное заведение.

Hallucinogen
Вы понимаете неправильно. Резидентура помогает поднять профессиональный уровень вчерашних выпускников мед.школы. А то так с вашей логикой получается, что и мед.школы в силу ограниченности пропускной способности отсеивают потенциальных врачей.

А между тем, как идешь по городу, то куда ни плюнь, а везде медикал офисы. Правда в том, что такая дорогая профессия, как врач, не может предоставлять дешевых услуг, сколько бы вы их ни настрогали хоть в резидентурах, хоть в мед.школах, хоть бы даже в элементари скулах.

боюсь, что в непонятках именно Вы...
я забодался уже писать одно и то же. прочитайте что вам пишут перед тем как отвечать

Serge7
Тысячи людей ежегодно не попадают в Гарвард. Просто потому, что они [not good enough]. Вот и всё обьяснение. Наверное многие из них, прежде всего, его "финансово" просто не могут осилить.. А жаль.. ;)

Malishka
1. проверил еще раз... нет, вас в списках нет
2. что мне писать о себе - это мое дело, но мне льстит ваша настойчивость :wink1:

(видите - мы уже забыли о теме топика, и просто болтаем обо мне)

вы себе льстите ;)

Malishka
03-06-2010, 07:26 PM
Ну там понятно, Гарвард устанавливает чёткие стандарты если человек проходит то его принимают в Гарвард, если нет идёт в другой университет.
В случае с врачами такого нет, там уже как бы человек доказал свою профпригодность, а его не пропускают на рынок.

Какие, Бубенчиков??? Вы смешной
Многие попадают под стандарт Гарварда, НЕ ВСЕ получают приглашение

бубенчиков
03-06-2010, 07:27 PM
Так они без работы остаются, или их в резидентуру не берут? Если первое, то значит рынок уже перенасыщен врачами. А вы предлагаете их еще прогнать через резидентуру, чтобы они были еще более квалифицированными безработными? :grum:
Конечно, резидентура это учёба это лицензия.
Для получения лицензии необходимы стандарты.
Получается что стандарт это благоволение хозяина госпиталя.
А это и есть тот феодализм против которого я выступаю.

Neron
03-06-2010, 07:27 PM
боюсь, что в непонятках именно Вы...
я забодался уже писать одно и то же. прочитайте что вам пишут перед тем как отвечать

Вы хотите меня заставить опровергать ваши домыслы и фантазии? Тогда я пас -- вы можете оставаться дальше при своей вере, а я пойду книжку почитаю.

Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 07:28 PM

Человек ещё не доказал свою профпригодность. Резидентура - часть доказательного процесса.

Rysya
Наверное многие из них, прежде всего, его "финансово" просто не могут осилить.. А жаль.. ;)

ну сколаршипы то не отменяли. Но для этого нужно быть не просто выше среднего...НУЖНО БЫТЬ САМЫМ САМЫМ:34:

бубенчиков
Какие, Бубенчиков??? Вы смешной
Многие попадают под стандарт Гарварда, НЕ ВСЕ получают приглашение
Ну дак они идут в другие университеты, они же как бы ещё вообще не имеют специальности.
Тут то мы говорим о тупом ограничении доступа к рынку медуслуг.

Hallucinogen

Neron
Конечно, резидентура это учёба это лицензия.
Для получения лицензии необходимы стандарты.
Получается что стандарт это благоволение хозяина госпиталя.
А это и есть тот феодализм против которого я выступаю.

Какие стандарты? Рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН -- вы сами сказали, что полно безработных врачей. Так зачем хозяевам нести доп.расходы на обучение новых безработных?

Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 07:29 PM
Наверное многие из них, прежде всего, его "финансово" просто не могут осилить.. А жаль.. ;)

Нет, именно не могут туда попасть. Если уже попали, то есть лоны всякие, финансовая помощь....можно выкрутиться.

бубенчиков
Человек ещё не доказал свою профпригодность. Резидентура - часть доказательного процесса.
Ну тогда должны быть критерии, а их нет, кроме желания нежелания хозяина резидентуры.

Hallucinogen
значит рынок уже перенасыщен врачами.

вау :34::34:

Serge7
ну сколаршипы то не отменяли. Но для этого нужно быть не просто выше среднего...НУЖНО БЫТЬ САМЫМ САМЫМ:34: Абсолютно с Вами согласен! :wink1: :34:

Neron
Ну дак они идут в другие университеты, они же как бы ещё вообще не имеют специальности.

Дык ить резидентура тоже не одна на всю страну -- человек волен попытать свои силы в других госпиталях. В чем проблема?

Hallucinogen
03-06-2010, 07:30 PM
вы себе льстите ;)

с вашей помощью, Ma chère, с вашей помощью :52:

бубенчиков
03-06-2010, 07:31 PM
Какие стандарты? Рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН -- вы сами сказали, что полно безработных врачей. Так зачем хозяевам нести доп.расходы на обучение новых безработных?
Эти врачи не могут считаться безработными, они не допущены к работе потому что медкартель в данном случае не принимает их резидентуру.
Настоящими безработными они могут считаться только если они имеют лицензию и не могут найти работу.

бубенчиков
03-06-2010, 07:32 PM
Дык ить резидентура тоже не одна на всю страну -- человек волен попытать свои силы в других госпиталях. В чем проблема?

Проблема в том что количество резидентур искусственно ограничено. Да и все резидентуры подчиняются одной корпорации.

Neron
03-06-2010, 07:41 PM
Проблема в том что количество резидентур искусственно ограничено. Да и все резидентуры подчиняются одной корпорации.

Дык и количество мед.школ ограничено. И даже количество обычных средних школ ограничено. Это тоже элементы заговора?

Rysya
03-06-2010, 07:47 PM
О каком перенасыщении докторов идет речь.Согласно статистике наоборот недостаток врачей...Бебибумеры стареют..Кто будет их лечить?
Пошла спросила Гугла..первое что выскочило
http://www.nytimes.com/2009/04/27/health/policy/27care.html

Malishka
03-06-2010, 08:02 PM

Так есть другие резиднетуры и специальности. Не попал в эту, подай в другую

Hallucinogen
03-06-2010, 08:07 PM
Вы хотите меня заставить опровергать ваши домыслы и фантазии? Тогда я пас -- вы можете оставаться дальше при своей вере, а я пойду книжку почитаю.

почитайте, а как же

Teaching hospitals and other graduate medical education institutions currently receive funding for approximately 100,000 medical resident positions nationwide, a number that was set by the Balanced Budget Act (BBA) of 1997 to reflect the level of funding in place on December 31, 1996. Since then, only minor adjustments have been made to the BBA-established cap, and the overall number of federally funded residency positions has remained the same even as programs have expanded significantly and the need for physicians has grown

Each year, about 16,000 residency positions become available nationwide. Approximately 12,000 of those are filled by graduates of U.S. medical schools. That leaves 4,000 available positions for other graduates – and there are usually over 30,000 foreign-trained doctors competing for them.

Just a little more than a decade ago, there was a doctor surplus. In 1996, a committee of the Institute of Medicine warned that the United States had a surfeit of doctors caused by foreign-trained physicians coming here to work and recommended freezing med-school class sizes and limiting first-year residency positions. A year later, Slate ran an article on an alternative strategy for reducing the number of doctors approved by the federal Health Care Financing Administration. Under the Graduate Medical Education Demonstration Project, 41 teaching hospitals received $400 million in exchange for not training between 20 percent and 25 percent of the medical residents they would otherwise have trained over the next six years.

The number of residencies nowhere near meets the demand from the number of students who will be in the pipeline in the coming years, or the need the nation has for doctors.

Even with the push for more residencies, about 1,500 have gone unused for the last three years. This is because some hospitals find they no longer can provide supervision or hands-on experience necessary to educate all the residents they’ve been allocated.

Hallucinogen
03-06-2010, 08:12 PM
Дык и количество мед.школ ограничено. И даже количество обычных средних школ ограничено. Это тоже элементы заговора?
в точку попал :31:

In 1963, there were only 135 law schools in the U.S. (data here), and now there are 200, which is almost a 50% increase over the last 45 years in the number of U.S. law schools. Unfortunately, we’ve witnessed exactly the opposite trend in the number of medical schools. There are 130 medical schools in the U.S. (data here), which is 22% fewer than the number of medical schools 100 years ago (166 medical schools, source), even though the U.S. population has increased by 300%. Consider also that the number of medical students in the U.S. has remained constant at 67,000 for at least the period between 1994 and 2005, according to this report, and perhaps much longer.

One reason we might have a “health care crisis” due to rising medical costs, and the world’s highest physician salaries is that we turn away 57.3% of the applicants to medical schools. What we have is a form of a “medical cartel,: which significantly restricts the supply of physicians, and thereby gives its members monopoly power to charge above-market prices for their services.

Neron
03-06-2010, 08:17 PM
в точку попал :31:

Гы, сравнил!

Чтобы лоера учить, что 100 лет назад, что сейчас, надо было только аудитории да библиотека. Чтобы учить врача в наши дни прикинь, скока только на оборудование надо потратиться. Вот и укрупняются мед.школы. Считать надо не количество школ, а количество мест в них.

Hallucinogen
03-06-2010, 08:19 PM
Гы, сравнил!

Чтобы лоера учить, что 100 лет назад, что сейчас, надо было только аудитории да библиотека. Чтобы учить врача в наши дни прикинь, скока только на оборудование надо потратиться. Вот и укрупняются мед.школы. Считать надо не количество школ, а количество мест в них.

там про количество мест и говорится. не растет оно, количество это.
а население растет и к тому же стареет. а число мест в мед.школах не растет, нет

(а ведь мог бы и сам прочитать однако)

Neron
03-06-2010, 08:22 PM
там про количество мест и говорится. не растет оно, количество это.
а население растет и к тому же стареет. а число мест в мед.школах не растет, нет

(а ведь мог бы и сам прочитать однако)

Не растет с 1994 по 2005. А что было до того и после того -- тишина. Т.е. типичный пример демагогии.

И еще. Не расти может еще и потому, что спрос не увеличивается на эти места среди абитуры. И еще с десяток причин помимо той, о которой ты подумал, можно придумать.

Dova
03-06-2010, 08:26 PM
Я вам расскажу что-то.

зауважала Нерона
Я за ..тцать лет в этой системе не могу толком концы найти , а он за пару лет -и "раз-два" - и всем все обьяснил.
...как понял, конешно. как понял ...:tongue:

Hallucinogen
03-06-2010, 08:26 PM
Не растет с 1994 по 2005. А что было до того и после того -- тишина. Т.е. типичный пример демагогии.

И еще. Не расти может еще и потому, что спрос не увеличивается на эти места среди абитуры. И еще с десяток причин помимо той, о которой ты подумал, можно придумать.

а население с 1994 по 2005 тоже не росло- не старело ?
что было до 1994 или до 1996 можно найти, но зачем ?

а ты давай, выдумывай десятки причин, яж не против. (это вот твое придумывание наверняка демагогией и не назвать :grum: )

Neron
03-06-2010, 08:28 PM
зауважала Нерона
Я за ..тцать лет в этой системе не могу толком концы найти , а он за пару лет -и "раз-два" - и всем все обьяснил.
...как понял, конешно. как понял ...:tongue:

Учиццо не пробовала? :grum:

Dova
03-06-2010, 08:31 PM
Учиццо не пробовала? :грум:

В Белоруссии ? нет

А здесь - училась. Экономическое образование.
А у тебя ?

Neron
03-06-2010, 08:35 PM
В Белоруссии ? нет

А здесь - училась. Экономическое образование.
А у тебя ?

И как это тебе помогает разбираться в мотивах регулирования на законодательном уровне различных профессиональных областей?

ЗЫ Впрочем, кому я объясняю? Будет как в теме о покупке дома (с) :tongue:

Dova
03-06-2010, 08:36 PM
И как это тебе помогает разбираться в мотивах регулирования на законодательном уровне различных профессиональных областей?

ЗЫ Впрочем, кому я объясняю? Будет как в теме о покупке дома (с) :тонгуе:

расскажите, как вы покупали дом, Нерон ...:nail:

Neron
а население с 1994 по 2005 тоже не росло- не старело ?
что было до 1994 или до 1996 можно найти, но зачем ?

а ты давай, выдумывай десятки причин, яж не против. (это вот твое придумывание наверняка демагогией и не назвать :grum: )

Говорят, был когда-то в советской медицине такой диагноз -- "реформаторский бред". Зря, наверное, его из расписания болезней исключили :grum:

Hallucinogen
а вот кто объяснит - государство платит за каждого мед.резидента $100,000
это получается мы сами же и оплачиваем подготовку резидентов ?

Neron
03-06-2010, 08:38 PM
расскажите, как вы покупали дом, Нерон ...:nail:

[ласково] Что тебе, деточка, рассказать на ночь?

;)

Hallucinogen
03-06-2010, 08:40 PM
Говорят, был когда-то в советской медицине такой диагноз -- "реформаторский бред". Зря, наверное, его из расписания болезней исключили :grum:
вы тоже из онлайн-докторов будете ?
"и вас вылечат"

интересно, какой мозговой грибок заставляет людей постоянно отклоняться от разговора по теме на обсуждение собеседников, не знаете ?

посему вопрос по теме: как вы считаете, мед.система в нынешнем виде требует реформ или она достаточно хороша as is ?

Neron
03-06-2010, 08:44 PM
посему вопрос по теме: как вы считаете, мед.система в нынешнем виде требует реформ или она достаточно хороша as is ?

Когда-то в давние-давние времена был я студентом-программистом. Так вот, у нас была замечательная поговорка: "не сунь свои корявые ручонки в мою работающую систему".

Так вот, отвечая на вопрос: улучшать всегда есть что. Идеальной системы мед.обслуживания и пенсионного обеспечения не смогло построить ни одно государство в мире, и вряд ли когда построят. Но это не значит, что надо раздавать направо-налево бесплатную медицину за счет налогов и/или призывать к уравниловке врачей с прочими работниками инструментария по подстрижке газона.

Dova
03-06-2010, 08:45 PM
[ласково] Что тебе, деточка, рассказать на ночь?

;)

не хамите
Лучше научите нас как жить, дяденька.

Dova
03-06-2010, 08:46 PM
Когда-то в давние-давние времена был я студентом-программистом. Так вот, у нас была замечательная поговорка: "не сунь свои корявые ручонки в мою работающую систему".

Так вот, отвечая на вопрос: улучшать всегда есть что. Идеальной системы мед.обслуживания и пенсионного обеспечения не смогло построить ни одно государство в мире, и вряд ли когда построят. Но это не значит, что надо раздавать направо-налево бесплатную медицину за счет налогов и/или призывать к уравниловке врачей с прочими работниками инструментария по подстрижке газона.

...как это сделано в остальных развитых капиталистических странах мира.

"умно"

Neron
03-06-2010, 08:52 PM
...как это сделано в остальных развитых капиталистических странах мира.

"умно"

Вы мне разрешите остаться при мнении, что нельзя раздавать халяву, а если уж раздавать, то как можно меньше?

И кстати, что такое "развитые капиталистические страны"? Вы уверены, что вы изучали именно экономику в США, а не политэкономию социализма в СССР?

Malishka
03-06-2010, 08:52 PM
Бесплатно только сыр в мышеловке
Бесплатной системы не будет ни при каком раскладе :34:
Нету ни одной страны масшатаба Америки которая поддерживает такое население плюс безработающих плюс нелегалов. В жизни ни одна из тех "социалистических" стран не продержалась б с ихней системой

ИМХО

Dova
03-06-2010, 08:54 PM
Вы мне разрешите остаться при мнении, что нельзя раздавать халяву, а если уж раздавать, то как можно меньше?

Конечно.
Только не стоит облекать ваш "свежий взгляд на старую проблему" в такие многозначительные посты "со знанием дела" .
слишком пафосно получается )

Neron
03-06-2010, 08:56 PM
Конечно.
Только не стоит облекать ваш "свежий взгляд на старую проблему" в такие многозначительные посты "со знанием дела" .
слишком пафосно получается )

Спасибо за разрешение.

Только я ничего не облекаю, а решил впервые за неделю зайти на форум и посмотреть, что здесь творится. Вы ведь мне и это разрешите, правда?

Dova
03-06-2010, 08:57 PM
Спасибо за разрешение.

Только я ничего не облекаю, а решил впервые за неделю зайти на форум и посмотреть, что здесь творится. Вы ведь мне и это разрешите, правда?

"иди, гуляй " :lol:
/величественно разрешила /

Hallucinogen
03-06-2010, 08:57 PM
Нету ни одной страны масшатаба Америки которая поддерживает такое население плюс безработающих плюс нелегалов. В жизни ни одна из тех "социалистических" стран не продержалась б с ихней системой

ИМХО

бесплатно/ная/ное/ные

"На колу висит мочало: Наша песня хороша, начинай сначало"

Neron
03-06-2010, 08:58 PM
"иди, гуляй " :lol:
/величественно разрешила /

Ну, спасибо! А то я бы всю ночь не спал, зная, что мне сама Dove запретила мнение высказывать :grum:

Malishka
03-06-2010, 09:04 PM
бесплатно/ная/ное/ные

"На колу висит мочало: Наша песня хороша, начинай сначало"

Вы как и другие тут
Бесплатного быть не может /я НЕ о зарплатах врачей/

Систему кто то должен спонсировать, кто то это вы, так как 20 миллионов нелегалов и 30 миллионов безработных это делать не будут. Даже когда безработица улучшитса и станет около 5-6% Все равно 15 миллионов будут хронически не работать. Расскажите откуда пойдет спонсирование???

Hallucinogen
03-06-2010, 09:11 PM
Вы как и другие тут
Бесплатного быть не может /я НЕ о зарплатах врачей/

Систему кто то должен спонсировать, кто то это вы, так как 20 миллионов нелегалов и 30 миллионов безработных это делать не будут. Даже когда безработица улучшитса и станет около 5-6% Все равно 15 миллионов будут хронически не работать. Расскажите откуда пойдет спонсирование???

20 миллионов нелегалов (спорить с самим числом не буду, хотя оно и преувеличено мягко говоря)... я в общем-то и не против, чтоб они тоже платили за медицину.
Безработные будут всегда, пока экономика построена на рыночных принципах. За безработных будем платить мы. А как же ?
Мы кстате и сейчас платим и за тех, и за других... только больше (когда необиншуренные ходют с насморком в ER)

Malishka
03-06-2010, 09:13 PM
20 миллионов нелегалов (спорить с самим числом не буду, хотя оно и преувеличено мягко говоря)... я в общем-то и не против, чтоб они тоже платили за медицину.
Безработные будут всегда, пока экономика построена на рыночных принципах. За безработных будем платить мы. А как же ?
Мы кстате и сейчас платим и за тех, и за других... только больше (когда необиншуренные ходют с насморком в ER)

Я против нелегалов что бы они вообще тут были. Их надо депортировать обратно домой. Хорнические безработные должны чем то заниматьса, мы в капитализме живем, а не социализме. Но это мое ИМХО. Число ихнее не завышено, стоить это будет не меньше а больше

/устало вздохнула/
Короче, пишите кому хотите, платите сколько хотите, я уже все, я выдохся от борьбы с ветряными мельницами.

Hallucinogen
03-06-2010, 09:19 PM
Я против нелегалов что бы они вообще тут были. Их надо депортировать обратно домой. Хорнические безработные должны чем то заниматьса, мы в капитализме живем, а не социализме. Но это мое ИМХО. Число ихнее не завышено, стоить это будет не меньше а больше

/устало вздохнула/
Короче, пишите кому хотите, платите сколько хотите, я уже все, я выдохся от борьбы с ветряными мельницами.

нелегалы - да пусть остаются (при определенных условиях)
а вот ждать себе во вред пока их тут ни одного не останется и только тогда начинать что-то улучшать (абы не дай бог им чего не перепало) - это стрелять себе в ногу.... ага

насчет капитализма - выбросьте из головы, в чистом виде его здесь уже давно нет, ну разве что где нибудь в дикой Африке может остался.
социализм же в медицинской сфере тут многие уже всковыривали, вы просто пропустили

Donat
03-07-2010, 03:15 AM
Может он когда то любил врачиху а она его бросила............ради патологанатома? Или адвоката? Или пламера?

только ради пламера :8:
поетому они нам пламеров в менеджеры навяливали

Donat
03-07-2010, 03:18 AM
Ну и что если заберут 400 миллиардов, зато Публиц оптионс принесла бы в Медицаре триллионы от здоровых людей требующих минимальное медобслуживание. Те же нелегалы покрыли бы половину расходов если бы могли купить доступную страховку.
Всё это попытки ввести людей в заблуждение, типа баек об ужасном здравоохранении в Канаде.

там речь была о [medicare cuts], а тебя понесло снова в другую сторону :8:

zgorynych
03-07-2010, 06:22 AM

Одно из объяснений. 2ое это то что Харвард частная лавочка лимитированная 1) нехваткой физического спейса принять всех желающих и 2) сделавшая ставку на "эксклюзивити" в ущерб "инклюзивнесс". Ничего не напоминает такой расклад? Но с той разницей что не приём в Харвард никого ещё не убил (пара-тройка гиков-суицидников не в счёт) а вот нехватка или дороговизна медицины и мед. обслуживания такие да, убивает и немало челов. :(

zgorynych
03-07-2010, 06:26 AM
вау :34::34:

Да уж, наш Нерон может работать в Голивуде. Аватар будет отдыхать рядом с его фантастикой. :grum:

zgorynych
03-07-2010, 06:28 AM
Лично обращайтесь в каждую резидентуру и требуйте обьяснения. Сотни людей не поступают в ло скул, в Гарвард, на бизнесс в [Wharton] и т.д. Почему бы им не предявить притензии? Везде получение бала на тесте НЕ гарантирует место, медицина не исключение

И в Спортлото не забудь посоветовать обрашаца. :grum:

бубенчиков
03-07-2010, 10:50 AM
То есть как это ограничено. Имменно что не ограничено. Можно ехать в другую страну и получать там медобразование. А как же тогда врачи из СССР здесь устраиваются.

В этом то и проблема что искуственно создан bottleneck, хитрым способом т.е. как бы количество лицензий не ограничено но путь к лицензии лежит через резидентуру.
А объективных критериев для получения резидентуры не имеется. И оплатить обучение в резидентуре нельзя никаким способом кроме выделения средств спецпрограммой.

Neron
03-07-2010, 11:00 AM
То есть как это ограничено. Имменно что не ограничено. Можно ехать в другую страну и получать там медобразование. А как же тогда врачи из СССР здесь устраиваются.

В этом то и проблема что искуственно создан bottleneck, хитрым способом т.е. как бы количество лицензий не ограничено но путь к лицензии лежит через резидентуру.
А объективных критериев для получения резидентуры не имеется. И оплатить обучение в резидентуре нельзя никаким способом кроме выделения средств спецпрограммой.

Меня поражает твоя наивность. Ну, допустим, завтра в резидентуру будут брать всех желающих. Неужели ты веришь в то, что:

а) стоимость услуг врачей снизится;
б) при этом их качество хотя бы не ухудшится?

zgorynych
03-07-2010, 11:34 AM
Меня поражает твоя наивность. Ну, допустим, завтра в резидентуру будут брать всех желающих. Неужели ты веришь в то, что:

а) ессно снизица, Экон101
б) так они уже "проверены" 3мя экзаменани, нет? Значит надо ужесточить экзамены для выявления "плохих врачей" но коли сдал экзамен, будьте любезны гарантировать вход в резидентуру (коя сама по себе тоже ничего не гарантирует т.к. могут вышвырнуть ну типа пьющий, матюкает пациентов, руки не моет и т.п.)

Neron
03-07-2010, 11:39 AM
а) ессно снизица, Экон101
б) так они уже "проверены" 3мя экзаменани, нет? Значит надо ужесточить экзамены для выявления "плохих врачей" но коли сдал экзамен, будьте любезны гарантировать вход в резидентуру (коя сама по себе тоже ничего не гарантирует т.к. могут вышвырнуть ну типа пьющий, матюкает пациентов, руки не моет и т.п.)

а) Я сказал, что должно быть и а), и б). Иначе нафик такое снижение цен, если люди начнут дохнуть как мухи. А еще хуже -- бедные будут ходить к дешевым врачам, а богатые -- к дорогим и квалифицированным, таким, которые сейчас услуги оказывают. Т.е. от равного доступа к равной медицине останется только воспоминание.

б) ГА-РАН-ТИ-РО-ВАТЬ? Пардон, Советский Союз почил в бозе 19 лет назад. Никто никому ничего гарантировать в этой стране не обязан -- доказывай, что ты лучший, и будет тебе щасте.

бубенчиков
03-07-2010, 12:01 PM

Мы вроде в капиталистической стране живём, где предполагается что свободный рынок определяет цену. Если будет дорого значится так тому и быть. Качество же определённо улучшиться, потому что будет конкуренция и безработица среди врачей. А значит лучшие будут зарабатывать много а худшие выйдут из бизнеса.
Сейчас же что мы имеем? Только или богатые или люди со связями могут стать врачами. А талантливые люди в медицину не идут.
И результат вам должен быть известен. США на 35 месте среди цивилизованных стран по уровню здравоохранения.

бубенчиков
03-07-2010, 12:04 PM
там речь была о [medicare cuts], а тебя понесло снова в другую сторону :8:
Ничего меня не понесло. Public options это по сути тот же [medicare]. Расширение medicare. И да будет забрано 400 млрд, но в тоже время количество здоровых участников увеличится в десятки раз. Соответсвенно и вливания будут исчислятся триллионами. Включая тех же нелегалов, которые вместо набегов на ER будут спокойно платить необльшие деньги и ходить к своим докторам.

nyccard
03-07-2010, 12:29 PM
а) Я сказал, что должно быть и а), и б). Иначе нафик такое снижение цен, если люди начнут дохнуть как мухи. А еще хуже -- бедные будут ходить к дешевым врачам, а богатые -- к дорогим и квалифицированным, таким, которые сейчас услуги оказывают. Т.е. от равного доступа к равной медицине останется только воспоминание.

б) ГА-РАН-ТИ-РО-ВАТЬ? Пардон, Советский Союз почил в бозе 19 лет назад. Никто никому ничего гарантировать в этой стране не обязан -- доказывай, что ты лучший, и будет тебе щасте.

Смотри пост Алeкса в этой теме # 6041
"Они нужны Педро из плантации. И Латише с гаража. И Джонну из волмарта. И Маше джейуанке. А ты им эту возможность закрываешь "

Neron
03-07-2010, 12:37 PM
Смотри пост Алeкса в этой теме # 6041
"Они нужны Педро из плантации. И Латише с гаража. И Джонну из волмарта. И Маше джейуанке. А ты им эту возможность закрываешь "

Это сейчас, пока они не имеют ничего, они согласны на такой вариант. А когда они будут иметь, но некачественно, то начнут права качать. Проходили много где уже.

И вообще, если кому-то надо, пусть идет и зарабатывает. То, что кому-то что-то надо, не порождает ни у кого обязанностей давать им требуемое.

бубенчиков
03-07-2010, 12:51 PM
Это сейчас, пока они не имеют ничего, они согласны на такой вариант. А когда они будут иметь, но некачественно, то начнут права качать. Проходили много где уже.

И вообще, если кому-то надо, пусть идет и зарабатывает. То, что кому-то что-то надо, не порождает ни у кого обязанностей давать им требуемое.

Абсолютно правильно, не надо ни у кого ничего спрашивать, нужно просто рассказывать о порочности и коррумпированности системы здравоохранения в США. И люди это оценят.
Смотреть в чужой карман аморально, а вот стараться лишить власти тех кто себе её слишком много позволил это благородное дело.
Мы вроде при демократии пока живём.

Neron
03-07-2010, 12:53 PM
Абсолютно правильно, не надо ни у кого ничего спрашивать, нужно просто рассказывать о порочности и коррумпированности системы здравоохранения в США. И люди это оценят.
Смотреть в чужой карман аморально, а вот стараться лишить власти тех кто себе её слишком много позволил это благородное дело.
Мы вроде при демократии пока живём.

Вроде пока... Но я ведь вам не запрещал выступать с обличениями -- всего только указываю на недостаточную аргументированность вашей позиции. Ы?

Alechko
03-07-2010, 12:58 PM

наврядли будут права качать, они имеют сейчас "некачественное" начиная от домов где они живут заканчивая работой. молчат, довольны и жизни радуются

Neron
03-07-2010, 01:00 PM
наврядли будут права качать, они имеют сейчас "некачественное" начиная от домов где они живут заканчивая работой. молчат, довольны и жизни радуются

Где ж радуются, если кричат, что им мало?

бубенчиков
03-07-2010, 01:00 PM
Вроде пока... Но я ведь вам не запрещал выступать с обличениями -- всего только указываю на недостаточную аргументированность вашей позиции. Ы?

Да но со сторны докторов и их группы поддержки не представлено НИ ОДНОГО обоснованного аргумента, почему это хорошо иметь недоступное здравоохранение, кроме того что это выгодно докторам.

Neron
03-07-2010, 01:02 PM
Да но со сторны докторов и их группы поддержки не представлено НИ ОДНОГО обоснованного аргумента, почему это хорошо иметь недоступное здравоохранение, кроме того что это выгодно докторам.

А кто сказал, что оно недоступное? Этой системой пользуются миллионы, и она доступна для них. Разве хоть кому-то отказывали в серьезном лечении?

Alechko
03-07-2010, 01:03 PM
Где ж радуются, если кричат, что им мало?

попискивают я бы сказал, да и кто на них внимамие обращает?

бубенчиков
03-07-2010, 01:06 PM
А кто сказал, что оно недоступное? Этой системой пользуются миллионы, и она доступна для них. Разве хоть кому-то отказывали в серьезном лечении?
Ну вы как будто не в курсе. Конечно отказали тыщ 70-80 каждый год отправляют на тот свет, потомоу что страх компании отказываются иметь дело с сильно больными людьми.
А из за чего собссно началась вся эта эпопея, США тратит в разы больше чем любая другая страна, а людям тупо отказывают в лечении.

Neron
03-07-2010, 01:09 PM
Ну вы как будто не в курсе. Конечно отказали тыщ 70-80 каждый год отправляют на тот свет, потомоу что страх компании отказываются иметь дело с сильно больными людьми.
А из за чего собссно началась вся эта эпопея, США тратит в разы больше чем любая другая страна, а людям тупо отказывают в лечении.

Отказать в лечении НЕ МОГУТ -- это незаконно.

А что до страх.компаний, которые отказывают в страховке, то, во-1, это не то же самое, что отказ в лечении, а во-2, из-за автокатастроф гибнет еще больше людей. Надо ли реформировать ПДД?

бубенчиков
03-07-2010, 01:12 PM

А что до страх.компаний, которые отказывают в страховке, то, во-1, это не то же самое, что отказ в лечении, а во-2, из-за автокатастроф гибнет еще больше людей. Надо ли реформировать ПДД?

Страх компании отказывают в лечении, потому что слишком дорого.
ПДД реформируют чуть ли не каждый год. Если не законы то дороги точно улучшают.

zgorynych
03-07-2010, 01:13 PM

Как обычно - слышал звон...

Отказать в ЕР не могут. И только. Но если у чела рак 4ой стадии из-за того что на обычные превентивные визиты и тесты ну не оставалось бабла а на медикейд не квалифай хоть тресни, то кому такой "не могут отказать" помогает? Гос-ву которое оплатит сотни тысяч за последние 2-3 месяца жизни такого пациента или обществу которое вместо того чтобы субсидировать всего "десятки тысяч" в взносах (и может быть споймали бы рак во время и подлечили) зато теперь раскошелица на сотни тысяч "коту под хвост"? А?

ПС И гос-во кстати потеряет налогоплательщика раньше времени.

ППС Ну когда "медики" тут горой за статус кво ещё понятно, им надо бабло рубить, а почему остальные анти-реформисты так тупят с цифрами? Ей б-гу не пойму. Или они хотят нас обанкротить непокрытыми пациентами, переполненными из-за насморка и ерунды ЕР и прочими прелестями статус кво? :confused:

Odinokiy_Ostrov
03-07-2010, 01:14 PM
Одно из объяснений. 2ое это то что Харвард частная лавочка лимитированная 1) нехваткой физического спейса принять всех желающих и 2) сделавшая ставку на "эксклюзивити" в ущерб "инклюзивнесс". Ничего не напоминает такой расклад? Но с той разницей что не приём в Харвард никого ещё не убил (пара-тройка гиков-суицидников не в счёт) а вот нехватка или дороговизна медицины и мед. обслуживания такие да, убивает и немало челов. :(

Ну так и у госпиталей и школ - нехватка физического спейса и ресурсов, чтобы принять всех желающих.
И потом, кто сказал, что мест в резидентуре не хватает? Малышка писала, что каждый год после [matching] остаются места. Да, кто-то не попадает в резидентуру. Также, как кто-то не попадает в Гарвард.
А медицина дорогая не от нехватки врачей, а от того, что в медицине используется квалифицированный труд, дорогое оборудование, и так далее. Это всё стоит денег.

бубенчиков
03-07-2010, 01:17 PM
Ну так и у госпиталей и школ - нехватка физического спейса и ресурсов, чтобы принять всех желающих.
И потом, кто сказал, что мест в резидентуре не хватает? Малышка писала, что каждый год после [matching] остаются места. Да, кто-то не попадает в резидентуру. Также, как кто-то не попадает в Гарвард.
А медицина дорогая не от нехватки врачей, а от того, что в медицине используется квалифицированный труд, дорогое оборудование, и так далее. Это всё стоит денег.
Места остаются в резидентурах потому что хозяева резидентур просто отказывают квалифицированным врачам в обучении, а не потому что мало кандитатов. Вы как будто не читали тему.
Если не хватает медшкол то можно получить образование заграницей. Резидентуру - лицензию получить за границей нельзя.

Neron
03-07-2010, 01:18 PM
Места остаются в резидентурах потому что хозяева резидентур просто отказывают квалифицированным врачам в обучении, а не потому что мало кандитатов. В как будто не читали тему.

А почему хозяева, которые могли бы за обучение очередного резидента бабки получить, наступают на горло собственной песне и отказываются их принимать? Ваша версия?

Dova
03-07-2010, 01:18 PM
Как обычно - слышал звон...

да ладно ...
он же еще только учится .
"Познает окружающий мир- методом проб и ошибок" :)

zgorynych
03-07-2010, 01:19 PM

А как Германия, Швейцария и пр. умудряюца лечить (и не плохо) за 1/2? Им оборудование и риал истейт достаюца бесплатно? :confused:

zgorynych
03-07-2010, 01:19 PM
да ладно ...

Ректальных? :rolleyes:

Neron
03-07-2010, 01:20 PM
А как Германия, Швейцария и пр. умудряюца лечить (и не плохо) за 1/2? Им оборудование и риал истейт достаюца бесплатно? :confused:

За счет урезания зарплат врачам. Поэтому там, в частности, не проводится столько исследований, как в США, потому что кто имеет высокую квалификацию, предпочитает поехать в ту страну, где больше денег можно заработать.

А еще там существенно выше налоги, потому что за какие-то средства надо финансировать медицину. Потому что бесплатно она не хочет существовать.

Dova
03-07-2010, 01:21 PM
Ректальных? :роллеыес:

наощупь

zgorynych
03-07-2010, 01:21 PM
А почему хозяева, которые могли бы за обучение очередного резидента бабки получить, наступают на горло собственной песне и отказываются их принимать? Ваша версия?

Ты хоть почитай пред. посты. Там уже вроде кто-то цитировал как гос-во тупо выделяет бабки в сотнях миллионов чтобы госпиталя НЕ ДОБРАЛИ №ое кол-во резидентов чтобы не фладать маркет.

Neron
03-07-2010, 01:22 PM
да ладно ...

Дов, дорогая, вот доживу я до твоих седин, и тоже буду так свысока новичков строить :grum:

zgorynych
03-07-2010, 01:22 PM
За счет урезания зарплат врачам. Поэтому там, в частности, не проводится столько исследований, как в США, потому что кто имеет высокую квалификацию, предпочитает поехать в ту страну, где больше денег можно заработать.

Да? А я как раз знаю что всё с точностью наоборот. И что многие едут в Швейцарию практиковать, работать и т.п. Ну и след. вопрос - если таки уезжают то почему вся мед. статистика тех стран всё равно лучше американской?

бубенчиков
03-07-2010, 01:23 PM
А меня это совершенно не волнует.
Могу предполагать только что хозява резидентур не заинтересованы в большом количестве врачей, поскольку это ставит под угрозу заработки других врачей. Именно поэтому их и называют мафией.

Neron
03-07-2010, 01:24 PM
Ты хоть почитай пред. посты. Там уже вроде кто-то цитировал как гос-во тупо выделяет бабки в сотнях миллионов чтобы госпиталя НЕ ДОБРАЛИ №ое кол-во резидентов чтобы не фладать маркет.

Ты все-таки определись с версией: то ли государство платит за прием врачей в резидентуру, то ли оно платит за их неприем. А то какой-то плюрализм в отдельно взятой голове у тебя получается :grum:

Dova
03-07-2010, 01:25 PM
Дов, дорогая, вот доживу я до твоих седин, и тоже буду так свысока новичков строить :грум:

ещe как будешь :34:
Но уже действительно понимая о чем речь идет. :)

Neron
03-07-2010, 01:25 PM
А меня это совершенно не волнует.
Могу предполагать только что хозява резидентур не заинтересованы в большом количестве врачей, поскольку это ставит под угрозу заработки других врачей. Именно поэтому их и называют мафией.

Ах, не волнует... Ну вот подумай головой: ты бы на месте хозяина резидентуры отказался от бабок? Или если ты не взял кого-то, то есть еще какие-то причины?

Neron
03-07-2010, 01:26 PM
ещe как будешь :34:
Но уже действительно понимая о чем речь идет. :)

Фишка в том, что у тебя к тому времени вообще волосы повыпадают, даже на копчике :grum:

Alechko
03-07-2010, 01:28 PM
...

однажду хайтек а потом и реал эстайт тоже были дорогим, ну и как всегда было всему обяснение,
как оказалось - всего навсего это были баблс
с медициной сложенее, так это отрасль сильно монополированна by FDA в частности

zgorynych
03-07-2010, 01:33 PM
Ты все-таки определись с версией: то ли государство платит за прием врачей в резидентуру, то ли оно платит за их неприем. А то какой-то плюрализм в отдельно взятой голове у тебя получается :грум:

Ты просто ещё мало знаком с Америкой чтобы понимать как это делаеца. Например гос-во ОДНОВРЕМЕННО платить фермерам не сеять что-либо и в тоже время скупает у них что то другое. Как так? А вот так. Политикс. С резидентурами думаю тот же расклад. Кому-топ платят чтобы брать а кому-то чтобы не брать.

Neron
03-07-2010, 01:39 PM
Ты просто ещё мало знаком с Америкой чтобы понимать как это делаеца. Например гос-во ОДНОВРЕМЕННО платить фермерам не сеять что-либо и в тоже время скупает у них что то другое. Как так? А вот так. Политикс. С резидентурами думаю тот же расклад. Кому-топ платят чтобы брать а кому-то чтобы не брать.

Ах, ты думаешь... Ну, думать -- это вообще полезное занятие. Можешь дальше ему придаваться.

Dova
03-07-2010, 01:41 PM
Фишка в том, что у меня к тому времени вообще волосы повыпадают, даже на копчике :grum:

ничего, прошамкаешь нам что -нибудь.
Мы и албанский читали - и это поймем ... :tongue:

ciao
03-07-2010, 01:43 PM
.

Это Вы сейчас про Швейцарию?

бубенчиков
03-07-2010, 01:45 PM
Ах, не волнует... Ну вот подумай головой: ты бы на месте хозяина резидентуры отказался от бабок? Или если ты не взял кого-то, то есть еще какие-то причины?
Чёта я както непойму, уже ведь нашлёпано десятки ссылок, о том что им правительство платит чтобы они не брали резидентов.
И опять же они ведь зависимы от AGME корпорации, плюс правительство которое имеет коммисию состоящую из докторов http://www.cogme.gov/ которые решают supply/demand issues.

Спор ведь прежде всего о том что когда заходит разговор о социальной медицине то доктора обвиняют нас в том что мы (пациенты) хотим социализма.
Но сами они (врачи) капитализма тоже не хотят а хотят мафиозную систему которая бы защищала их от конкуренции.

Neron
03-07-2010, 01:48 PM
Это Вы сейчас про Швейцарию?

Ну, вообще-то у меня знакомый врач-исследователь только что (год назад) по этой причине переместился из Швейцарии в Штаты. Говорит, там налоги высокие и зарплаты ниже, чем здесь. Так что за что купил, за то и продаю.

zgorynych
03-07-2010, 01:52 PM
Ну, вообще-то у меня знакомый врач-исследователь только что (год назад) по этой причине переместился из Швейцарии в Штаты. Говорит, там налоги высокие и зарплаты ниже, чем здесь. Так что за что купил, за то и продаю.

А он учёл первые 3-4 года по 40К во время резидентуры? И потом 30К в год на медмал страховку? А дорогую мед. страховку на себя?

Мне такой доктор напоминает потенциальных иммигрантов которые пока они "там" хотят иммигрировать потому что мол з/п "здесь" высокие. А когда сталкиваюца с расходами то оказываеца что жили "там" на 1,000 в месяц в разы лучше чем "здесь" на 5,000 в месяц. :grum:

Neron
03-07-2010, 01:54 PM
А он учёл первые 3-4 года по 40К во время резидентуры? И потом 30К в год на медмал страховку? А дорогую мед. страховку на себя?

Мне такой доктор напоминает потенциальных иммигрантов которые пока они "там" хотят иммигрировать потому что мол з/п "здесь" высокие. А когда сталкиваюца с расходами то оказываеца что жили "там" на 1,000 в месяц в разы лучше чем "здесь" на 5,000 в месяц. :grum:

Вообще-то он имеет уже PhD, хотя действительно довольно молод -- 32 года.

"Там", учитывая дороговизну, как раз на 5000 будешь жить, как здесь на 1000.

ЭТО Я
03-07-2010, 04:33 PM

а) Ничего не могу добавить к ответу Горыныча.

б) Предтавь себе что [Lexus] выдана монополия на автомобильный рынок. Если на этот рынок допустить [Chevrolet] и [Kia], то среднее качество авомобилей несомненно ухудшится. Но при этом потребители окажутся в выигрыше.

nat123
03-07-2010, 04:53 PM
Закройте эту тему меня уже тошнит от ниё

Malishka
03-07-2010, 05:00 PM

Не читай :34:

Neron
03-07-2010, 05:36 PM
а) Ничего не могу добавить к ответу Горыныча.

б) Предтавь себе что [Lexus] выдана монополия на автомобильный рынок. Если на этот рынок допустить [Chevrolet] и [Kia], то среднее качество авомобилей несомненно ухудшится. Но при этом потребители окажутся в выигрыше.

Аналогия неправильная. Представь, что на американский рынок выпустили китайских и российских автопроизводителей.

ЭТО Я
03-07-2010, 05:51 PM
Аналогия неправильная. Представь, что на американский рынок выпустили китайских и российских автопроизводителей.

Не вижу принципиальной разницы аналогий. Вывод следует точно такой же.

Neron
03-07-2010, 05:53 PM
Не вижу принципиальной разницы аналогий. Вывод следует точно такой же.

Какой?

Кстати, китайцы и русские могли бы продавать свое барахло на американском рынке... если бы кто-то хотел его покупать.

Dova
03-07-2010, 05:55 PM
о
"про шаппинг " :tongue:

Dova
03-07-2010, 05:56 PM
Какой?

Кстати, китайцы и русские могли бы продавать свое барахло на американском рынке... если бы кто-то хотел его покупать.

китайское покупают все по всей Америке.
А вы не знали ? :nail:

Donat
03-07-2010, 06:09 PM
о
"про шаппинг " :tongue:

ураааааа, шоооооооооооооооооопинг :8:

Hallucinogen
03-07-2010, 06:11 PM

нет. на американском рынке китайских и российских автомобилей нет.
пусть это будут немецкие, японские и даже шведские. пусть конкурируют.

я настаиваю, да

Hallucinogen
03-07-2010, 06:13 PM
китайское покупают все по всей Америке.
А вы не знали ? :nail:

а я даже встречал такого, кто якобы принципиально не покупал ничего китайского... по своим идеологическим соображениям (но он так и не приоткрыл тайну, как ему это удавалось, если вообще удавалось).

бубенчиков
03-07-2010, 06:26 PM
НИ ЗА ЧТО!!!

Dova
03-07-2010, 06:34 PM

:leader:

Malishka
03-07-2010, 06:37 PM

мы теперь будем говорить о покупке медицинского оборудования? :tongue:

Dove :kiss:

Dova
03-07-2010, 06:39 PM
мы теперь будем говорить о покупке медицинского оборудования? :тонгуе:

Дове :кисс:

статескопы
Я правильно написала ?

Я видела у одной очень симпатичной резидентки - позолоченный. желтенький такой
эффффектно :nail:

ЭТО Я
03-07-2010, 06:40 PM
Какой?

б) Предтавь себе что [Lexus] выдана монополия на автомобильный рынок. Если на этот рынок допустить [Chevrolet] и [Kia], то среднее качество авомобилей несомненно ухудшится. Но при этом потребители окажутся в выигрыше....

Malishka
03-07-2010, 06:54 PM
статескопы
Я правильно написала ?

эффффектно :наил:

Вроде стетоскоп по русски

У меня зелёный, под цвет глаз. Ты думаешь поменять на позолоченный? Так опять скажут что раз позолоченный значит много платят. Пусть лучше зелёный останетса :1:

Neron
03-07-2010, 07:23 PM
Вроде стетоскоп по русски

У меня зелёный, под цвет глаз. Ты думаешь поменять на позолоченный? Так опять скажут что раз позолоченный значит много платят. Пусть лучше зелёный останетса :1:

Под цвет глаз -- это неправильно. Надо под цвет обуви.

Donat
03-07-2010, 09:09 PM
статескопы
Я правильно написала ?

эффффектно :nail:

у меня черный :34: :8:
уши к нему привыкли, менять не хочу

Dova
03-07-2010, 09:27 PM
у меня черный :34: :8:
уши к нему привыкли, менять не хочу

тоже - "под цвет ушей подбирал" ? :nail:

zgorynych
03-08-2010, 11:40 AM
Навеяло...

Коридор больницы. Выходит уставший доктор после многочасовой операции, снимает перчатки и закуривает.
К нему подходит заплаканная жена прооперированного и с нетерпением спрашивает:
- Доктор! Как там мой муж!?
- Операция прошла в целом успешно, но еще денек другой он полежит в
операционной, трогать его не рекомендуется, состояние очень
нестабильное. Если все пойдет хорошо, мы его переведем в реанимацию и
через две недели в палату для тяжелых больных. Но вы сами понимаете в
каком положении сейчас находится наша клиника - не хватает персонала.
Так что, милочка, вам самой придется за ним поухаживать около месяца,
утку унести-принести, покормить его и все такое.
Жена начинает впадать в истерику, а доктор продолжает:
- Ну а потом мы вас определим в хороший санаторий, но я должен честно
заявить, все это вам выльется в копеечку. Санаторное лечение сейчас
очень дорого стоит. Ну а потом заберете его домой, но ходить он уже не
сможет, да и вообще двигаться.
Доведя женщину до предобморочного состояния, доктор с улыбкой
восклицает, похлопывая ее по плечу:
- Да шучу я. Умер он, умер! (c)

Whoever
03-08-2010, 12:47 PM
А где написано что ты должен делать 300К в год а не 50К :цонфусед:

Звучите как конюхи времён начала 20го века протестующие против автомобилей. Или как продавцы авто ответчиков в эру войсмейла.

Жизнь меняеца как и всё вокруг. И то что вчера было доходной и беззаботно престижной профессией сегодня уже надо поднапрячься и спесь немного сбить. А завтра может и ишачить в 3 раза больше чтобы получать 50% от позавчерашних доходов.

Чувствуется неподдельная радость от выделенного.
И самое печальное...
Когда-то, году в 1989 перед развалом СССР прочитал в "Правде" (случайно, я её не читал, а тут попалась в руки в момент ожидания).

Там генеральный секретарь южноафриканской компартии (тоже из разваливающейся страны), уже покойный Джо Слово писал буквально следующее: "когда развалится Советский Союз и коммунистическая идея будет окончательно отвергнута, корпорациям не нужен будет буфер в виде среднего класса в развитых капиталистических странах-он просто перестанет существовать".

Тогда я подумал-коммунистическая пропаганда.

А сейчас смотрю, так оно и происходит. Люди с реальными деньгами переключили "народное внимание" на врачей-адвокатов (у которых, якобы, есть какие-то деньги). Средний класс исчезает прямо на глазах. Учителей, полицейских и всяких собственников мелких бизнесов уже язык не поворачивается назвать средним классом. Теперь [zgorynych] решил взяться за врачей. И вроде думающий человек, и не собственник корпорации (вроде), а так промыты мозги корпоративными сказками о врачебных деньгах:(

Джо Слово, мудрый литовский еврей-ты был прав!:(

Donat
03-08-2010, 12:49 PM
тоже - "под цвет ушей подбирал" ? :nail:

когда я его покупал, таких какой я хотел было только два типа: тёмно красный и черный.
до красного я ещё не дожил ;)

Whoever
03-08-2010, 12:52 PM
.....Как результат все таланты иду в финансы где и получают как следует по выработке, а в медицину идут у кого деньги и связи....

бубенчиков, кажется, работает в финансах? И какова выработка?:grum:

П.С. Деньги, бубенчиков, появляются спустя годы врачебной практики, и то не у всех. А идут в медицину совсем по другим принципам.:34:

Dova
03-08-2010, 12:53 PM
когда я его покупал, таких какой я хотел было только два типа: тёмно красный и черный.
до красного я ещё не дожил ;)

а
типо- красные только к лампасам идут. по-моде :)

Whoever
03-08-2010, 12:54 PM
..... И что ты ессно в медицине из-за денег и из-за денег только (как и все остальные "медики" форума) и ежу уже ясно...

Фрейд описывал генитальную, анальную, оральную фиксации.
Но это...даже не знаю, как и назвать.:grum:

Donat
03-08-2010, 12:57 PM
к этому идёт, горлопанам згорынычам лижбы показать своё я, а как в финале повернётся их мало волнует, а если и волнует, то масла в мозгах не хватает заглянуть в будущее на пол шага ;)

Чувствуется неподдельная радость от выделенного.
И самое печальное...
Когда-то, году в 1989 перед развалом СССР прочитал в "Правде" (случайно, я её не читал, а тут попалась в руки в момент ожидания).

Там генеральный секретарь южноафриканской компартии (тоже из разваливающейся страны), уже покойный Джо Слово писал буквально следующее: "когда развалится Советский Союз и коммунистическая идея будет окончательно отвергнута, корпорациям не нужен будет буфер в виде среднего класса в развитых капиталистических странах-он просто перестанет существовать".

Тогда я подумал-коммунистическая пропаганда.

А сейчас смотрю, так оно и происходит. Люди с реальными деньгами переключили "народное внимание" на врачей-адвокатов (у которых, якобы, есть какие-то деньги). Средний класс исчезает прямо на глазах. Учителей, полицейских и всяких собственников мелких бизнесов уже язык не поворачивается назвать средним классом. Теперь [zgorynych] решил взяться за врачей. И вроде думающий человек, и не собственник корпорации (вроде), а так промыты мозги корпоративными сказками о врачебных деньгах:(

Джо Слово, мудрый литовский еврей-ты был прав!:(

Donat
03-08-2010, 12:59 PM
а
типо- красные только к лампасам идут. по-моде :)

тогда уж черный стетоскоп с белым халатом лучше контрастирует ;)

Bibob3d
03-08-2010, 01:02 PM
Доктора здесь нипричём, я за Капитализм и против Феодализма. С лоеров я также не слезаю (была целая тема) потому что у них тоже мафия, и государство как феодалам отдаёт на откуп юридический бизнес не разрешая быть представленым в судах никем кроме юристов.Huh? :confused:

Bibob3d
03-08-2010, 01:19 PM
Требуется. Но, опять же, люди с определённой квалификацией находят резидентуру. Остальные отсеиваются. Естественный отбор.
Допустим, в Гарварде тоже есть определённое количество мест. И всех желающих туда не возьмут. Возьмут только определённое количество человек. Так кто же в этом виноват?В Гарварде физически в аудиторию не влезет больше определенного кол-ва студентов, и учитель может уделить внимание определенному числу студентов. Плюс гос-во не платит за каждого студента. С врачами же немного по-другому. За резидентов платит гос-во. Больше какой-то суммы оно платить не может. В общем, мне тут кажеЦЦа какой-то порочный круг :-( Даже если открыть больше школ, то все равно где же взять деньги на резидентуру? :-( Хотя кто-то писал, что есть куча свободных мест в резидентурах. Если это так, может тогда стоит открыть больше гос. школ?

Hallucinogen
03-08-2010, 01:24 PM
Деньги появляются спустя годы врачебной практики, и то не у всех. А идут в медицину совсем по другим принципам.:34:

По каким принципам в основном идут в медицину ?
Не является ли высокая стоимость обучения врачей основной причиной ограничения их числа ? При избытке докторов бабки за учебу ведь не отбить ?

бубенчиков
03-08-2010, 01:26 PM
В Гарварде физически в аудиторию не влезет больше определенного кол-ва студентов, и учитель может уделить внимание определенному числу студентов. Плюс гос-во не платит за каждого студента. С врачами же немного по-другому. За резидентов платит гос-во. Больше какой-то суммы оно платить не может. В общем, мне тут кажеЦЦа какой-то порочный круг :-( Даже если открыть больше школ, то все равно где же взять деньги на резидентуру? :-( Хотя кто-то писал, что есть куча свободных мест в резидентурах. Если это так, может тогда стоит открыть больше гос. школ?
Чего это оно не может платить, очень даже может. Оно может например потребовать отдачи части затрат, или подписать контракт работать в малонаселённых районах.
А деньги то смешные это всего пару миллиардов чтобы добавить 20 тысяч (!) резидентур.

бубенчиков
03-08-2010, 01:27 PM
Huh? :confused:
в каком смысле?

Whoever
03-08-2010, 01:32 PM
По каким принципам в основном идут в медицину ?

Я могу за себя чётко сказать.
Заканчивал мединститут в СССР. Наверное, интерес к профессии и помощь людям-там же вроде "врачебной мафии" и "сверхдоходов" не было?:confused:

Не является ли высокая стоимость обучения врачей основной причиной ограничения их числа ? При избытке докторов бабки за учебу ведь не отбить ?

Связь между первым и вторым предложением отсутствует.
Мы уже писали.
Высокое стоимость обучения врачей в условиях высоких технологий-везде. Ограничение числа-тоже везде. "Отбивание бабок за учёбу"-вопрос к системе образования, и не только медицинского. При чём здесь медицина?

бубенчиков
03-08-2010, 01:37 PM
Заканчивал мединститут в СССР. Наверное, интерес к профессии и помощь людям-там же вроде "врачебной мафии" и "сверхдоходов" не было?:confused:

Мы уже писали.
Высокое стоимость обучения врачей в условиях высоких технологий-везде. Ограничение числа-тоже везде. "Отбивание бабок за учёбу"-вопрос к системе образования, и не только медицинского. При чём здесь медицина?

Расскажите пожалуйста (раз писали) в какой стране с частной медициной так ограничивают количество.

Bibob3d
03-08-2010, 01:42 PM
вы тоже из онлайн-докторов будете ?
"и вас вылечат"

интересно, какой мозговой грибок заставляет людей постоянно отклоняться от разговора по теме на обсуждение собеседников, не знаете ?

посему вопрос по теме: как вы считаете, мед.система в нынешнем виде требует реформ или она достаточно хороша as is ?И доктора, и недоктора согласны, что система плохая. Только никак не можем решить, что именно плохо :rolleyes:

Вот ты удивился, что гос-ва платит за резидентов. Мне это сказали несколько страниц назад, я тоже удивился.

Bibob3d
03-08-2010, 01:50 PM

ИМХОНадо чтоб врачи проверяли status :rolleyes: Если нелегал - вызываешь полицию. Пока она едет - помогаешь нелегалу, и его, но уже здорового, увозят обратно на родину :rolleyes: А тебе платит гос-во, за помощь в поимке нелегала :rolleyes:

бубенчиков
03-08-2010, 01:55 PM
И доктора, и недоктора согласны, что система плохая. Только никак не можем решить, что именно плохо :rolleyes:

Вот ты удивился, что гос-ва платит за резидентов. Мне это сказали несколько страниц назад, я тоже удивился.

Да чего там решать, уже давно в цивилизованных странах это решено и всё работает лучше чем в Штатах Социальная медицина называется, Medicare для всех.
И ограничивайте сколько хотите, зарабатывайте миллионы если сможете. Но людей не убивайте.

Bibob3d
03-08-2010, 01:57 PM
нелегалы - да пусть остаются (при определенных условиях)При каких именно? :rolleyes:

zgorynych
03-08-2010, 01:58 PM
Теперь [zgorynych] решил взяться за врачей. И вроде думающий человек, и не собственник корпорации (вроде), а так промыты мозги корпоративными сказками о врачебных деньгах

Whoever ты в корне не прав насчёт моей позиции. Я поражаюсь что врачи в сговоре с медстрах мафией которая зажимает вас врачей в первую очередь. Пока Обама разглагольствует о том что он "хотел бы" сделать страх. мафия и все ЧМО конкретно режут ваши доходы в куски. Как и наши премиумс подымают до невозможных и нереально высоких уровней. Да по идее мы (пациенты/юзеры) должны быть на одной стороне баррикад с вами (врачами/мед. провайдерами) но почему-то вы остаётесь на "неправильной стороне". Я об этом.

А насчёт изчезновения сред. класса согласен на все 100%. Но основная вина в этом - апатичность когда-то зажравшегося Амер. среднего класса. А когда настало время защищать свои исчезающие права и доходы то он к тому времени атрофировался под влиянием Фокс Ньюз, Рашов Лимбо и прочей агитпроповской белиберды которой корпорации кормят страну.

Моя позиция предельно проста. В медицине посредников не должно быть не под каким соусом. Период. И админ расходы должны быть предельно минимальные и максимально разумные. Вкл. медмал литигейшен которую да можно/нужно пристурнить но это не должно быть сделано за счёт покалеченых медиками пациентов. А за счёт страх мафии, адвокатской оравы и недопуска халатных врачей к практике.

Bibob3d
03-08-2010, 02:03 PM

А объективных критериев для получения резидентуры не имеется. И оплатить обучение в резидентуре нельзя никаким способом кроме выделения средств спецпрограммой.I'm fine если человек, который будет меня лечить, набрался больше опыта за время учебы

Hallucinogen
03-08-2010, 02:04 PM
Заканчивал мединститут в СССР. Наверное, интерес к профессии и помощь людям-там же вроде "врачебной мафии" и "сверхдоходов" не было?:цонфусед:

Мы уже писали.

1. согласись, советский врач в американской медицине - случай нетипичный. интереснее бы узнать основную мотивацию местных эскулапов
2. "ограничения числа везде" - то же самое утверждал один из форумских докторов, дескать лимитируют число водопроводчиков, электриков "и других".
он ушел за ссылкой на подтверждающие документы, но пока так и не вернулся.
может ты нам покажешь как это дело обстоит в других сферах деятельности ?

бубенчиков
03-08-2010, 02:04 PM
бубенчиков, кажется, работает в финансах? И какова выработка?:grum:

П.С. Деньги, бубенчиков, появляются спустя годы врачебной практики, и то не у всех. А идут в медицину совсем по другим принципам.:34:

Имелось в виду длительность обучения, и вообще унизительность самого образования когда на четыре года резидент должен быть рабом.

бубенчиков
03-08-2010, 02:08 PM
I'm fine если человек, который будет меня лечить, набрался больше опыта за время учебы
Дык а как же остальные которым нужны просто врачи. Сделайте тогда многоступенчатую систему, а то или всё или ты не врач даже если подтвердил квалификацию.

Hallucinogen
03-08-2010, 02:09 PM
При каких именно? :роллеыес:

- не замечены в преступной деятельности
- пребывали в стране несколько лет (5 -7 - 10)
- если все это время платили налоги - это плюс

бубенчиков
03-08-2010, 02:10 PM
Whoever ты в корне не прав насчёт моей позиции. Я поражаюсь что врачи в сговоре с медстрах мафией которая зажимает вас врачей в первую очередь. Пока Обама разглагольствует о том что он "хотел бы" сделать страх. мафия и все ЧМО конкретно режут ваши доходы в куски. Как и наши премиумс подымают до невозможных и нереально высоких уровней. Да по идее мы (пациенты/юзеры) должны быть на одной стороне баррикад с вами (врачами/мед. провайдерами) но почему-то вы остаётесь на "неправильной стороне". Я об этом.

А насчёт изчезновения сред. класса согласен на все 100%. Но основная вина в этом - апатичность когда-то зажравшегося Амер. среднего класса. А когда настало время защищать свои исчезающие права и доходы то он к тому времени атрофировался под влиянием Фокс Ньюз, Рашов Лимбо и прочей агитпроповской белиберды которой корпорации кормят страну.

Моя позиция предельно проста. В медицине посредников не должно быть не под каким соусом. Период. И админ расходы должны быть предельно минимальные и максимально разумные. Вкл. медмал литигейшен которую да можно/нужно пристурнить но это не должно быть сделано за счёт покалеченых медиками пациентов. А за счёт страх мафии, адвокатской оравы и недопуска халатных врачей к практике.
Абсолютно верная позиция. Я тоже ещё в начале темы никак не мог в толк взять почему врачи против. По идее зарплаты врачей должны вырасти если не будет постредника.

zgorynych
03-08-2010, 02:14 PM
Дык а как же остальные которым нужны просто врачи. Сделайте тогда многоступенчатую систему, а то или всё или ты не врач даже если подтвердил квалификацию.

Пытаюца сделать но АМА противица как ужаленая. Давно пора создать 3х ступенчатую градацию. Самый низкий левел ну типа ПА и/или нёрс с PhD/Мастерс (чтобы фильтровали гипохандриков и челов с простым гриппом), 2ой просто врач - на "каждый день" так сказать (чтобы распознать проблемы посерьёзнее и направить дальше) что-то вроде сегодняшних праймари/терапевтов, и 3) более узких спецев - кардио и т.п. т.к. последняя остановка. Ну и ессно над всеми рулил бы паталогоанатом - чтобы знать кто "угробил" пациента. :grum:

zgorynych
03-08-2010, 02:15 PM
Абсолютно верная позиция. Я тоже ещё в начале темы никак не мог в толк взять почему врачи против. По идее зарплаты врачей должны вырасти если не будет постредника.

Это 100% но им в мед школе было не до арифметики. :(

Whoever
03-08-2010, 02:28 PM
[Whoever] ты в корне не прав насчёт моей позиции. Я поражаюсь что врачи в сговоре с медстрах мафией которая зажимает вас врачей в первую очередь....

Да я надеюсь, что не прав.
Но в том конкретно посте, на который я ссылался-слышалось некая радость по поводу тающих (сейчас или в будущем) доходах врачей.
Впрочем, ты не один.
Такие мнения по стране слышны...в том числе среди медсестёр и социальных работников (порой кажется, что у них это становится уже модным);)

...А насчёт изчезновения сред. класса согласен на все 100%. Но основная вина в этом - апатичность когда-то зажравшегося Амер. среднего класса. А когда настало время защищать свои исчезающие права и доходы то он к тому времени атрофировался под влиянием Фокс Ньюз, Рашов Лимбо и прочей агитпроповской белиберды которой корпорации кормят страну..

Фокс Ньюз-ведь не единственный источник пропаганды, и даже не самый основной?

Увы, повторюсь-Джо Слово был прав: пугало и подстрекатель социальных беспорядков в лице СССР исчезло-вот и результат. У кого настоящие деньги (а не врачебные)? Кто распределяет деньги стреди остальных? То то же...А то слишком увядание среднего класса по времени совпало с падением коммунизма-в случайность совпадения не верю;)

...Моя позиция предельно проста. В медицине посредников не должно быть не под каким соусом. Период. И админ расходы должны быть предельно минимальные и максимально разумные. Вкл. медмал литигейшен которую да можно/нужно пристурнить но это не должно быть сделано за счёт покалеченых медиками пациентов. А за счёт страх мафии, адвокатской оравы и недопуска халатных врачей к практике.

Звучит всё красиво, да только ты говоришь об единственной работающей сфере в стране, которую пока в Китай не удалось полностью перевести.

Куда всем этим вращающимся вокруг медицины людям деваться? Вот когда придумают, как их занять-тогда можно убирать посредников.;)

Судебные иски за счёт страховой мафии? То есть выплаты пострадавшим, включая "пострадавших", по-прежнему высокие, но за счёт страховой мафии? Да они тогда просто страховать перестанут;)

Whoever
03-08-2010, 02:33 PM

Вот тут [zgorynych] описывал, как он отказался оплатить врачебный билл (может, правильно, а может, нет-обстоятельств не знаю).

Страховые компании обладают бОльшим, гораздо большим ресурсом хотя бы попытаться выбить деньги, чем полунищий держатель частного офиса. И у госпиталя-тоже ресурсов больше.

Всё, как в марксистской теории-происходит монополизация капитала;)

Bibob3d
03-08-2010, 02:45 PM
Дык а как же остальные которым нужны просто врачи. Сделайте тогда многоступенчатую систему, а то или всё или ты не врач даже если подтвердил квалификацию.Просто врачи нужны нам всем. Только нужны просто хорошие врачи, а не просто лишь бы врачи :rolleyes:

zgorynych
03-08-2010, 02:45 PM
Да они тогда просто страховать перестанут;)

Ну так я и за! 100%. :34: Именно без посредников. Страх компании в медицине вообще не нужны, никак. Если нужны административные счетоводы то это другой разговор. Но не реальные алчные посредники которые ничего кроме манипулирования чужими деньгами себе на пользу не делают. :(

Bibob3d
03-08-2010, 02:50 PM
- не замечены в преступной деятельности
- пребывали в стране несколько лет (5 -7 - 10)
- если все это время платили налоги - это плюсНу понятно, что если их заметят в преступной деятельности, их посадят/депортируют (если ни то, ни другое - то wtf?)

Как проверить, сколько они здесь живут?

И неужели ты думаешь, что они платят налоги? Я всегда думал, что для этого нужен SSN или хотя бы tax ID #, но это дают только тем, кто тут легально

Хотя те, кто приехал легально, но остался уже нелегально, может и платят налоги, и докажут, когда они сюда приехали. А что с теми, кто нелегально въехал?

Whoever
03-08-2010, 02:59 PM
Ну так я и за! 100%. :34: Именно без посредников. Страх компании в медицине вообще не нужны, никак. Если нужны административные счетоводы то это другой разговор. Но не реальные алчные посредники которые ничего кроме манипулирования чужими деньгами себе на пользу не делают. :(

Мы же про [malpractice] говорим.
Откуда у врачей деньги выплачивать по успешным искам по нескольку миллионов долларов?
Разве что как у того пилота, который Пентагону 10 долларов в месяц платил за угробленный самолёт.;)

Hallucinogen
03-08-2010, 03:15 PM
Ну понятно, что если их заметят в преступной деятельности, их посадят/депортируют (если ни то, ни другое - то щтф?)

Как проверить, сколько они здесь живут?

И неужели ты думаешь, что они платят налоги? Я всегда думал, что для этого нужен ССН или хотя бы тах ИД #, но это дают только тем, кто тут легально

Хотя те, кто приехал легально, но остался уже нелегально, может и платят налоги, и докажут, когда они сюда приехали. А что с теми, кто нелегально въехал?

доказать срок проживания - это забота нелегала
ты наверное сильно удивишься, но таки да, многие из них платят налоги, для уклонившихся можно забацать штраф

zgorynych
03-08-2010, 03:16 PM
Откуда у врачей деньги выплачивать по успешным искам по нескольку миллионов долларов?
Разве что как у того пилота, который Пентагону 10 долларов в месяц платил за угробленный самолёт.;)

А как воркерс комп работает? Так и это можно сообразить. Было бы желание. Странно что "врач" вдруг начал волновацца о "миллионах для пострадавших". :grum:

Плюс основной бич малпрактики это небольшой % врачей делающий огромный % ошибок. Я уже приводил статистику что где-то 3-5% врачей ответственны за 50-60% ошибок. Вот уже 1/2 проблемы решаемо одним махом - перевод таких врачей на пониженый статус ПА или медсетры и после №ых лет при "хорошем поведении" и сдачи повыш. квалификации тестов вернуть их к практике но уже под надзором. Или вообще гнать нах.

Bibob3d
03-08-2010, 03:18 PM
Разве что как у того пилота, который Пентагону 10 долларов в месяц платил за угробленный самолёт.;)Кстати, у меня возник такой вопрос. Вот все как бы знают, что врачи откупаюЦЦа, чтоб дело не пошло в суд, потому что это будет плохо для врача. ПолучаеЦЦа, что показатель того, сколько было судебных процессов у того или иного врача, - плохой. Потому что один врач может выиграть все иски, а другой возможно и виноват, но просто откупился. Нафиг такая система тогда, если врач боиЦЦа доказывать, что он прав, и если плохие врачи продолжат практику? :confused:

Hallucinogen
03-08-2010, 03:19 PM

малпрактис страховка врача к медстраховке клиента не имеет отношения, верно ? поэтому и разговор о них должен вестись без увязки с системой медстрахования
многие бизнесы обязаны иметь страховку прежде чем им разрешать занимаца своей деятельностью... да что там говорить - в большинстве штатов без страховки нельзя даже за руль машины сесть

Bibob3d
03-08-2010, 03:20 PM
доказать срок проживания - это забота нелегала
ты наверное сильно удивишься, но таки да, многие из них платят налоги, для уклонившихся можно забацать штрафЗабота нелегала - выжить. Если для него будет больше мороки доказывать, что он здесь N лет, чем тихо сидеть нелегалом, он будет тихо сидеть нелегалом. А то, что мы платим за его походы в ER, ему как-то нас....плевать

Hallucinogen
03-08-2010, 03:26 PM
Забота нелегала - выжить. Если для него будет больше мороки доказывать, что он здесь Н лет, чем тихо сидеть нелегалом, он будет тихо сидеть нелегалом. А то, что мы платим за его походы в ЕР, ему как-то нас....плевать

я думаю нелегал любые мороки преодолеет, дай ему шанс легализоваца.
если же найдеца уникум, предпочитающий сидеть в подполье - насильно заставлять не стоит

все это технические детали, решаемые в рабочем порядке

Whoever
03-08-2010, 03:30 PM
А как воркерс комп работает? Так и это можно сообразить. Было бы желание. Странно что "врач" вдруг начал волновацца о "миллионах для пострадавших"...

И как же она работает? Нельзя ничего сообразить-есть или платёж из собственного кармана, что, кстати, и сейчас происходит в случае [gross negligence] или если, например, врач переспал с пациенткой. Или страховое покрытие в виде [malpractice insurance].

Я не волнуюсь-это ты, [Hallucinogen] и "другие члены" (ц) волнуетесь о том, чтобы можно было по-прежнему претендовать на миллионные выплаты "в случае чего".

Плюс основной бич малпрактики это небольшой % врачей делающий огромный % ошибок. Я уже приводил статистику что где-то 3-5% врачей ответственны за 50-60% ошибок. Вот уже 1/2 проблемы решаемо одним махом - перевод таких врачей на пониженый статус ПА или медсетры и после №ых лет при "хорошем поведении" и сдачи повыш. квалификации тестов вернуть их к практике но уже под надзором. Или вообще гнать нах.

Большой-небольшой.
Пока что всё, чего удалось добиться-это увеличение документации, чтобы "прикрыть зад". И увеличение числа бесполезных процедур. Я хотя бы для того ограничил выплаты, чтобы покончить с [defensive medicine];)

Whoever
03-08-2010, 03:34 PM
малпрактис страховка врача к медстраховке клиента не имеет отношения, верно ? поэтому и разговор о них должен вестись без увязки с системой медстрахования
....

там речь шла о выплатах пострадавшим-ими занимается [malpractice insurance].

nyccard
03-08-2010, 03:38 PM
Я хотя бы для того ограничил выплаты, чтобы покончить с [defensive medicine];)

А я бы по крайней мере сократил некоторых специалистов.

Hallucinogen
03-08-2010, 03:39 PM
Я не волнуюсь-это ты, [Hallucinogen] и "другие члены" (ц) волнуетесь о том, чтобы можно было по-прежнему претендовать на миллионные выплаты "в случае чего".

Я в общем-то высказывал свою позицию, за врачебные убийства по небрежности должно следовать уголовное наказание.

Покажи, где я за миллионы волнуюсь ? Или ты и не член вовсе, а так ?

Bibob3d
03-08-2010, 03:41 PM
я думаю нелегал любые мороки преодолеет, дай ему шанс легализоваца.
если же найдеца уникум, предпочитающий сидеть в подполье - насильно заставлять не стоит

все это технические детали, решаемые в рабочем порядкеУ меня есть определенная теория, что для нелегалов здесь есть определенная ниша. Как только они станут легальными, их место займут другие нелегалы, а теперешние легалы - бывшие нелегалы займут место среди безработных. Т.е. за их медицину все равно будем платить мы с тобой. Те же яйца, только в профиль :rolleyes: Хотя нет, будут же новые нелегалы :rolleyes:

nyccard
03-08-2010, 03:42 PM
Я в общем-то высказывал свою позицию, за врачебные убийства по небрежности должно следовать уголовное наказание.

Убийство - умышленный акт.Вы уж выбирайте выражения.

Whoever
03-08-2010, 03:43 PM

Ну извини, у тебя позиция ещё круче, тебе и миллионы не нужны-кровь подавай.;)
Большинство этих дел с "убийствами" не связано-ну никак.

Bibob3d
03-08-2010, 03:43 PM
Убийство - умышленный акт.Вы уж выбирайте выражения.Есть неумышленное убийство, и оно тоже уголовно-наказуемо, fyi

Серёжа
03-08-2010, 03:47 PM
Что-то реформа непонятная какая-то. В начале предложения реформы многое было плохо для страховых компаний, а сейчас хорошо стало.

Whoever
03-08-2010, 03:47 PM
А я бы по крайней мере сократил некоторых специалистов.

Не знаю, о ком это.
Это к ещё большему ограничению врачей на рынке?:grum:

zgorynych
03-08-2010, 03:49 PM
И как же она работает? Нельзя ничего сообразить-есть или платёж из собственного кармана, что, кстати, и сейчас происходит в случае [gross negligence] или если, например, врач переспал с пациенткой. Или страховое покрытие в виде [malpractice insurance].

Большой-небольшой.
Пока что всё, чего удалось добиться-это увеличение документации, чтобы "прикрыть зад". И увеличение числа бесполезных процедур. Я хотя бы для того ограничил выплаты, чтобы покончить с [defensive medicine];)

Ага, т.е. теоретически ты как бы не против ограничения СВОЕГО заработка если допускаешь ограничения чужого? Или как?

По моему для всех в системе намного более рационально было бы исключить нерадивых провайдеров (и не только халтрущиков но и "брайтонских терапевтов" с их "клиниками" и ортопедическими кедами версачи) и создать систему которая не поощрялабы игры 4ва банк" которая и создаёт мульти миллионные судебные решения присяжных.

Практически в каждом таком деле истец соглашался на намного меньшую сумму (1мил а не 2-3мил к примеру) но страх компания ответчика предлагая 100К была уверена что победит. А в итоге проигрывает в разы больше. Так что я не могу лить слёзы по поводу "неправильно сыгранного хода" страх. компанией и её адвокатами.

И я бы так же поддержал систему "loser pays" что приструнило бы шибко бодрых адвокатов с необосноваными исками. Если бы они реально платили бы за проигрыш адвокатам другой стороны (путём скажем где обе стороны вносят бонд в суд который покроет расходы выигрышной стороны).

Whoever
03-08-2010, 03:52 PM
Ага, т.е. теоретически ты как бы не против ограничения СВОЕГО заработка если допускаешь ограничения чужого? Или как? )..

Видишь ли, разница в подходе.
Компенсация ущерба-это не есть заработок...хотя есть, наверное, люди, для которых она заработком является.:grum:

zgorynych
03-08-2010, 03:54 PM
Видишь ли, разница в подходе.
Компенсация ущерба-это не есть заработок...хотя есть, наверное, люди, для которых она заработком является.:grum:

Для меня лично это ВАЖНЕЕ любого заработка т.к. это возврат украденного (компенсация за украденное плохим лечением здоровье). :34:

И если у врача провайдера нет своих личных средств "ответить за базар" в случае серьёзной ошибки и ему приходица нанимать страх компанию и платить ей взносы то это как бы не должна быть проблема пациента потребителя.

Whoever
03-08-2010, 03:57 PM
....И я бы так же поддержал систему "loser pays" что приструнило бы шибко бодрых адвокатов с необосноваными исками. Если бы они реально платили бы за проигрыш адвокатам другой стороны (путём скажем где обе стороны вносят бонд в суд который покроет расходы выигрышной стороны).

Идеализм неистрбим.
Судят часто люди с настолько низким доходом, что денег на бонд у них нет. А есть-"или пан, или пропал".

Так за что ты-за ограничение их "права судить за ошибку", если у них нет денег на бонд? Или за то, чтобы неимущие могли судить врача без выплаты бонда?

Malishka
03-08-2010, 03:57 PM
Надо чтоб врачи проверяли статус :роллеыес: Если нелегал - вызываешь полицию. Пока она едет - помогаешь нелегалу, и его, но уже здорового, увозят обратно на родину :роллеыес: А тебе платит гос-во, за помощь в поимке нелегала :роллеыес:

Эт о абсолютно ридиклюлос. нельзя что бы нелегалы умирали потому что боятса придти к врачу из за [INS]. Это не моя работа на моих пациентов докладывать в [INS service]

zgorynych
03-08-2010, 04:01 PM
Идеализм неистрбим.
Судят часто люди с настолько низким доходом, что денег на бонд у них нет. А есть-"или пан, или пропал".

Так за что ты-за ограничение их "права судить за ошибку", если у них нет денег на бонд? Или за то, чтобы неимущие могли судить врача без выплаты бонда?

Насколько я понимаю там где это работает сама адвокатская контора заносит бонд. Если ессно видитм резон. Что и отсеивает тех кто "абы судить кого-то" не зависимо от их дохода.

zgorynych
03-08-2010, 04:02 PM
Эт о абсолютно ридиклюлос. нельзя что бы нелегалы умирали потому что боятса придти к врачу из за [INS]. Это не моя работа на моих пациентов докладывать в [INS service]

А почему же тогда ты от других требуешь "не нанимать их и т.п." если это тоже "не их работа"? :confused:

Bibob3d
03-08-2010, 04:09 PM
Эт о абсолютно ридиклюлос. нельзя что бы нелегалы умирали потому что боятса придти к врачу из за [INS]. Это не моя работа на моих пациентов докладывать в [INS service]Ну они будут знать, что если едут сюда и заболеют, то либо умрут, либо сдадуЦЦа властям :rolleyes:

Bibob3d
03-08-2010, 04:10 PM
А почему же тогда ты от других требуешь "не нанимать их и т.п." если это тоже "не их работа"? :confused:Причем тут нанимать к лечить?

Hallucinogen
03-08-2010, 04:22 PM
Убийство - умышленный акт.Вы уж выбирайте выражения.

есть такой термин - "непредумышленное убийство", не слыхал ?

nyccard
03-08-2010, 04:23 PM
А почему же тогда ты от других требуешь "не нанимать их и т.п." если это тоже "не их работа"? :цонфусед:

Я не нанимаю на работу,хотя бы потому,что плачу чеком,но статус пациентов это не мои заботы.

nyccard
03-08-2010, 04:25 PM
есть такой термин - "непредумышленное убийство", не слыхал ?

Знаю,но в медицине это необычно,кроме того я уже писал,что уголовное преследование не в интересах ни в первую очередь адвокатской братии ни в интересах государства.

Hallucinogen
03-08-2010, 04:28 PM
Ну извини, у тебя позиция ещё круче, тебе и миллионы не нужны-кровь подавай.;)
Большинство этих дел с "убийствами" не связано-ну никак.

ты стало быть против ответственности за нанесенные в процессе лечения увечья и смерть, я правильно понимаю ?

должна быть ответственность, точка
размеры компенсаций тоже должны быть ограничены, тоже точка

Whoever
03-08-2010, 04:30 PM
ты стало быть против ответственности за нанесенные в процессе лечения увечья и смерть, я правильно понимаю ?

должна быть ответственность, точка
размеры компенсаций тоже должны быть ограничены, тоже точка

Я за разделение ответственности.
Больной был извещён о побочных эффектах и возможных осложнениях процедуры? Тогда "точка" (ц).

Hallucinogen
03-08-2010, 04:43 PM
Больной был извещён о побочных эффектах и возможных осложнениях процедуры? Тогда "точка" (ц).

речь идет о врачебных ошибках, которые можно было избежать и число их - многие десятки тысяч

можно конечно вешать плакат при входе в госпиталь , к примеру "мы не гарантируем использование совместимой группы крови при переливании", "проверка выписываемых вам медикаментов на совместимость друг с другом не производица" а еще лучше такой: "за небрежность в своей работе мы ответственности не несем, вас предупреждали"

zgorynych
03-08-2010, 04:45 PM

Не лукавь сейчас. Ты не найдёшь НИ ОДНОГО выигранного истцами дела где речь шла о "допускаемых рамках осложнений under reasonable care". В 100% из выигранных дел речь идёт об ошибках и т.п. ВНЕ этих рамок или grossly negligent care, etc.

nyccard
03-08-2010, 04:46 PM
речь идет о врачебных ошибках, которые можно было избежать и число их - многие десятки тысяч

можно конечно вешать плакат при входе в госпиталь , к примеру "мы не гарантируем использование совместимой группы крови при переливании", "проверка выписываемых вам медикаментов на совместимость друг с другом не производица" а еще лучше такой: "за небрежность в своей работе мы ответственности не несем, вас предупреждали"

Вы похоже из проигравших иск или из "охотников".

nat123
03-08-2010, 04:47 PM
Охотник....(зайца в глаз)...бьёт всмысле?

zgorynych
03-08-2010, 04:48 PM

Ну так с этим всё ясно. Доходы хотят получать по социалистическо-монополистической системе. А расходы - по чистому капитализму, мол вас же предупреждали, сами подписывали и неважно что под наркозом. :grum:

nyccard
03-08-2010, 04:49 PM
Охотник....(зайца в глаз)...бьёт всмысле?

Нет,но есть такая категория пациентов,ходит из офиса в офис в надежде где-тo чего "перепадёт".

Hallucinogen
03-08-2010, 05:00 PM
Вы похоже из проигравших иск или из "охотников".

а вы без сомнения из тех, кто норовит перейти с обсуждения темы на обсуждение собеседников...

кстати, а ведь я вас узнал, это ведь вы говорили о лимитировании лицензий водопроводчиков, электиков "и других", ссылки уже нашли ?

Whoever
03-08-2010, 05:22 PM
..... вас же предупреждали, сами подписывали и неважно что под наркозом....

Познакомь меня с пострадавшими, даже и от ожидаемых побочных эффектов, "подписавшими под наркозом".

Я сам буду их адвокатом и выиграю дело.;)

Whoever
03-08-2010, 05:26 PM
Не лукавь сейчас. Ты не найдёшь НИ ОДНОГО выигранного истцами дела где речь шла о "допускаемых рамках осложнений ундер реасонабле царе". В 100% из выигранных дел речь идёт об ошибках и т.п. ВНЕ этих рамок или [grossly negligent care], етц.

Не уверен насчёт "100 %"" или "ни одного".
Страна большая, дел много.

Но лично знаю врачей, согласившихся на [settlement] под давлением адвокатов своей страховой компании. Без особого "состава преступления".

Могли не согласиться, скажешь? Так в ход идёт банальная угроза-не согласитесь, будете сами платить сумму свыше суммы [settlement], если проиграете в суде.

zgorynych
03-08-2010, 05:29 PM
Познакомь меня с пострадавшими, даже и от ожидаемых побочных эффектов, "подписавших под наркозом".

Я сам буду их адвокатом и выиграю дело.;)

Образно мыслишь? ;) Имелось в виду "под состоянием аффекта" ну типа из-за болезни, волнений о ней, о предстоящей операции, как потом платить, что потом с работой, со страховкой, то сё. Или думаешь много полностью здоровых челов подписывают такие бумажки? :grum:

ПС По мне так я бы не разрешал подосовывать на подпись никакие дисклеймеры/релизы людям которым предстоит операция в ближайшем будущем или у которых уже что-то нашли и надо оперировать. Не равноценны силы так сказать.

nyccard
03-08-2010, 05:31 PM
а вы без сомнения из тех, кто норовит перейти с обсуждения темы на обсуждение собеседников...

кстати, а ведь я вас узнал, это ведь вы говорили о лимитировании лицензий водопроводчиков, электиков "и других", ссылки уже нашли ?

Это вы не обсуждаете тему реформы,а исключительно только чужие доходы и просчитываете сколько потеряете если провести торт реформ.
По поводу линков я вам уже сказал,что я слихком занят,что бы ползать по интернету и искать линки.То что количество лайцензов в таких сферах ограничено и так всем известно.

zgorynych
03-08-2010, 05:33 PM

Но лично знаю врачей, согласившихся на [settlement] под давлением адвокатов своей страховой компании. Без особого "состава преступления".

Могли не согласиться, скажешь? Так в ход идёт банальная угроза-не согласитесь, будете сами платить сумму свыше суммы [settlement], если проиграете в суде.

Ну так и должно работать. Если чел прав то костями ляжет отстаивать свою правоту. А коль согласился то ессно - рыльце в пушку. В медмале (в отличии от фендер-бендер авто клеймов) страх компании НИКОГДА не заплатят сеттлмент там где у них есть хоть какой-то шанс выиграть. Как и бол-во медмаловских адвокатов не возьмуца за полу-выигрышный кейз ибо просто невороятно дорого довести его до суда или хотя бы до пред. судебной мед коммиссии - эксперты, депозиции, экзибиты, то сё.

Whoever
03-08-2010, 05:34 PM
Образно мыслишь? ;) Имелось в виду "под состоянием аффекта" ну типа из-за болезни, волнений о ней, о предстоящей операции, как потом платить, что потом с работой, со страховкой, то сё. Или думаешь много полностью здоровых челов подписывают такие бумажки? ....

Не намного лучше наркоза.
[consent], подписанный лицом, не имеющим [decision-making capacity], является недействительным.

Если же речь идёт о банальной тревоге-так ведь мало ли какие решения в состоянии тревоги принимаются, что же, половину сделок на бирже признавать недействительными?:confused:

Whoever
03-08-2010, 05:35 PM
Ну так и должно работать. Если чел прав то костями ляжет отстаивать свою правоту. А коль согласился то ессно - рыльце в пушку.

не всё так просто;)

zgorynych
03-08-2010, 05:38 PM
Не намного лучше наркоза.
[consent], подписанный лицом, не имеющим [decision-making capacity], является недействительным.

Если же речь идёт о банальной тревоге-так ведь мало ли какие решения в состоянии тревоги принимаются, что же, половину сделок на бирже признавать недействительными?:confused:

Как минимум половину. :grum:

zgorynych
03-08-2010, 05:39 PM
не всё так просто;)

Агаособенно , если учесть что ничтожно малый % реальных ошибок вообще доходит до плейнтиффс адвокатов. Не говоря уже о каких либо выигрышах. :(

Whoever
03-08-2010, 05:43 PM
Агаособенно , если учесть что ничтожно малый % реальных ошибок вообще доходит до плейнтиффс адвокатов. Не говоря уже о каких либо выигрышах. :(

Честно говоря, я думаю, что половина выигравших все эти дела (в суде или путём [settlement]-банальные пройдохи. Из серии "пострадавших в автоавариях" в Бруклине.;)

У реально пострадавших энергии на это чаще всего нет.:(

nyccard
03-08-2010, 05:44 PM

Слава богу не приходилось быть в такой ситуации,но есть знакомый адвокат работающий как раз в компании "на стороне врачей" , насколько я понимаю их не особо и спрашивают,а только ставят в известность.

nyccard
03-08-2010, 05:45 PM
Честно говоря, я думаю, что половина выигравших все эти дела (в суде или путём [settlement]-банальные пройдохи. Из серии "пострадавших в автоавариях" в Бруклине.;)

Слабо,думаю процентов 90-то.

Whoever
03-08-2010, 05:50 PM
Слава богу не приходилось быть в такой ситуации,но есть знакомый адвокат работающий как раз в компании "на стороне врачей" , насколько я понимаю их не особо и спрашивают,а только ставят в известность.

Примерно так.
Встречаются адвокаты сторон.
И решают.

Понятно, когда левую почку удалили вместо правой, или какие половые отношения с пациенткой-тут и [settlement] благо для согрешившего врача.

Но адвокаты распространили это и на ситуации, когда врач наказывается за то, что вовремя не "прикрыл зад", при весьма спорной связи назначенной, или неназначенной, процедуры/ лекарства с [damage]

Hallucinogen
03-08-2010, 05:51 PM
Это вы не обсуждаете тему реформы,а исключительно только чужие доходы и просчитываете сколько потеряете если провести торт реформ.
По поводу линков я вам уже сказал,что я слихком занят,что бы ползать по интернету и искать линки.То что количество лайцензов в таких сферах ограничено и так всем известно.

Я об этом и говорю. Я обсуждаю тему, а вы - меня :34:

Насчет ограничения лицензий... как вы это себе представляете ? Приходит водопроводчик, электрик "и другой" получать лицензию, а ему в ответ - "извините, число подобных бизнесов уже соответствует нормативу, лицензию не дадим" ? Звиздеж не иначе.

Я ведь даже и не спорю и не утверждаю, что это не так... может плановое социалистическое хозяйство проникло уже и в эти сферы, я просто не знаю. Все что я от вас добивался, подтвердить свои утверждения чем то более надежным, чем просто ваше слово (вам на слово я не верю, вы уже давали для этого веские основания).

zgorynych
03-08-2010, 05:51 PM

Ты значит вообще не в курсе. И повторяешь дезу страх мафии. :(

Поговори с хорошим медмал адковатом с плейнтиффс стороны. Он тебе объяснит что и как. Когда моя мать была недодиагнозирована с раком (типа в мае ей сказали всё чики пуки а в октябре уже другой врач сказал что видимо с начала года бла-бла) я сделал не один звонок. Мне открыто все адвокаты с хорошей репутацией говорили что с нашей стороны надо положить 50-100К (которых у нас тогда ессно и в помине не было) чтобы оплатить насущные расходы - экспертов, депозиции, и т.п. Пара новичков без году неделя адвокатов ессно рвалась в бой на ура но я им (имея уже пару-тройку разговоров с опытными) предложил проконсультироваца с ветеранами и они потом уныло отпедалили своё "ура!" назад. Так что как обычно - теория это одно а практика совсем другое. :(

Whoever
03-08-2010, 05:55 PM
...... Мне открыто все адвокаты с хорошей репутацией говорили что с нашей стороны надо положить 50-100К (которых у нас тогда ессно и в помине не было) чтобы оплатить насущные расохды - экспертов, депозиции, и т.п......

Так ведь эксперты, депозиция всегда нужны, чтобы рассматривать такие дела.
Значит, выигравшие дела люди рутинно выкладывают такие деньги?:confused:

zgorynych
03-08-2010, 06:01 PM
Так ведь эксперты, депозиция всегда нужны, чтобы рассматривать такие дела.
Значит, выигравшие дела люди рутинно выкладывают такие деньги?:confused:

Нет не всегда. Но они поодписывают договор с адвокатом что в случае проигрыша остануца должны. И если у этих людей есть имущество (особенно недвиж) то адвокат с радостью делает пре-пей из своего кармана зная что не останеца без оплаты. А у нас тогда ессно кроме мед. долгов ничего не было. Вот и никто из них 9особенно знающие) не хотел брать риск на себя задаром. И не потому что не было кейза а именно потому что сложно такие кейсы выиграть. И то что СМИ трубят про обосцанных кофем старух и 3лимона это не то что .1% это даже меньше чем .00001% таких дел. :(

Whoever
03-08-2010, 06:07 PM
Нет не всегда. Но они поодписывают договор с адвокатом что в случае проигрыша остануца должны. И если у этих людей есть имущество (особенно недвиж) то адвокат с радостью делает пре-пей из своего кармана зная что не останеца без оплаты. А у нас тогда ессно кроме мед. долгов ничего не было. Вот и никто из них 9особенно знающие) не хотел брать риск на себя задаром. И не потому что не было кейза а именно потому что сложно такие кейсы выиграть. И то что СМИ трубят про обосцанных кофем старух и 3лимона это не то что .1% это даже меньше чем .00001% таких дел. :(

Должны [advanced expenses], но не услуги адвоката как таковые.
И тем не менее-вполне нищие люди выигрывают дела (может, и нечасто, но там много чего нужно доказать). Значит, есть адвокаты, которые берутся.;)

zgorynych
03-08-2010, 06:26 PM
Должны [advanced expenses], но не услуги адвоката как таковые.
И тем не менее-вполне нищие люди выигрывают дела (может, и нечасто, но там много чего нужно доказать). Значит, есть адвокаты, которые берутся.;)

Конечно выигрывают. Когда 100% выигрышное дело (ну типа вместо правой левую ногу ампутировали). Но мы сейчас не об этом а о том что там где не 100% а "всего" 75% то этот "25% риск" не каждый спец хочет преплачивать зная что страх компании так измордуют присяжных что сделают из пациента виновника всех мед ошибок века. :(

fduch
03-08-2010, 06:51 PM
мы теперь будем говорить о покупке медицинского оборудования? :tongue:

Dove :kiss:

лол . . . .

ты прям как чувствовала . . .

часа 3 назад приходил знакомый предлагал купить на всех . . . прибор для отбеливания зубов :grum:

сидел вот думал, и тут твой пост прям в тему :34:

fduch
03-08-2010, 07:19 PM
Ну так с этим всё ясно. Доходы хотят получать по социалистическо-монополистической системе. А расходы - по чистому капитализму, мол вас же предупреждали, сами подписывали и неважно что под наркозом. :grum:

нипрально формулируешь . . .

врач угрожал скальпилем пришлось подписать, угроза действием (решение вынужденное и под давлением) намного серьезней чем клиент ундер интоксикейшин. :grum:

nyccard
03-08-2010, 07:57 PM
Я об этом и говорю. Я обсуждаю тему, а вы - меня :34:

Да здались вы мне как зайцу пятая нога.Вы в злобе скрипите зубами и ничего более не обсуждаете.
А по поводу линков,я работаю в отличии от вас вечно сидящего на нете,но если вам так тяжело,нате информацию,у меня найти заняло 2 минуты,правда они стят более вашей дневной зарплаты скорее всего.

http://www.nyc.gov/html/dob/html/licenses/master_plumber_license_guide.shtml

Malishka
03-08-2010, 08:02 PM

А ты знаешь сколько ошибок совершаетса медсёстрами, фармацевтами и прочим мед персоналом??? И что по настооящему ошибка врача а что мед персонала? Только вот медсестру не посудишь, с неё хрен что возьмёш, а доктора..........это пожалуйста, в любой момент

В бывность мою резидентурную 2 раза были случаи что 2 разные медсестры дали выписанное лекарство не тому пациенту. Результат: медсёстры уволены и репорт подан. Хорошо что у пациентов не было побочных эффектов. А если бы были? а если бы умерли? Дала то лекарство медсестра, значит и виновата она, нет?

Bibob3d
03-08-2010, 08:09 PM
Тут в общем пошел holy war по поводу зарплат врачей, а про страховки ни слова, вот... :rolleyes:

Donat
03-08-2010, 08:11 PM
многие ассоциируют слово здравоохранение только со словом доктор :34:

А ты знаешь сколько ошибок совершаетса медсёстрами, фармацевтами и прочим мед персоналом??? И что по настооящему ошибка врача а что мед персонала? Только вот медсестру не посудишь, с неё хрен что возьмёш, а доктора..........это пожалуйста, в любой момент

В бывность мою резидентурную 2 раза были случаи что 2 разные медсестры дали выписанное лекарство не тому пациенту. Результат: медсёстры уволены и репорт подан. Хорошо что у пациентов не было побочных эффектов. А если бы были? а если бы умерли? Дала то лекарство медсестра, значит и виновата она, нет?