View Full Version : Universal Healthcare Reform
zgorynych
02-27-2010, 12:15 AM
В Америке (где производится большая часть науки) ученым платят неплохо, значительно больше чем 50К.
Об этом к Химику. :grum:
Odinokiy_Ostrov
02-27-2010, 12:35 AM
Государство. Сошиал секюрити.
Ты согласен платить налоги, чтобы содержать этих людей на том уровне жизни, на котором они были до врачебной ошибки?
ЭТО Я
02-27-2010, 01:13 AM
Ошибка которая повела за собой смерть или пожизненое увечье есть и ДОЛЖНА быть преступлением. Хотя бы во избежание ей подобных. 100%.
Согласен в принципе. Но есть ещё вот какой момент:
Руководствуясь больше эмоциями чем здравым смыслом, присяжные имеют обыкновение устанавливать астрономические компенсации за врачебные ошибки. А рациональное обсуждение реальной стоимости жизни и увечий не представляется возможным.
С другой стороны, я помнится видел где-то цифры согласно которым врачебная страховка ничтожной долей стоимости мед. услуг. Я эти цифры не проверял. Может кто-то здесь в курсе.
Hallucinogen
02-27-2010, 01:59 AM
Согласен в принципе. Но есть ещё вот какой момент:
Руководствуясь больше эмоциями чем здравым смыслом, присяжные имеют обыкновение устанавливать астрономические компенсации за врачебные ошибки. А рациональное обсуждение реальной стоимости жизни и увечий не представляется возможным.
С другой стороны, я помнится видел где-то цифры согласно которым врачебная страховка ничтожной долей стоимости мед. услуг. Я эти цифры не проверял. Может кто-то здесь в курсе.
я попробовал проверить, и вот что получилось..
In 2003 U.S. businesses paid $27 billion for auto liability insurance premiums, $57 billion for workers’ compensation insurance premiums, and less than $5 billion for products liability insurance premiums. Doctors, hospitals, and other health professionals paid only about $11 billion in medical malpractice insurance premiums. This means that the real insurance money and the real claiming action for U.S. business does not lie in high-profile areas like products liability and medical malpractice. The real action lies in routine, below-the-radar areas like workers’ compensation and automobile lawsuits. U.S. businesses paid less than half as much for products liability and medical malpractice insurance, combined, as they paid for auto insurance, alone, and only a quarter of what they paid for workers’ compensation insurance.
Products liability and medical malpractice insurance look even less significant compared to what ordinary Americans paid for personal auto liability and no-fault auto insurance: $115.5 billion in 2003. That is more than U.S. business paid for auto, workers’ compensation, products liability, and medical malpractice insurance combined. Adding all the premiums of all the different kinds of liability insurance together results in a big number—about $215 billion in 2003—but that number is hardly exploding, and the medical malpractice insurance share—$11 billion—looks pretty small by comparison. It looks even smaller next to the $1.5 trillion plus (that is more than 1,500 billion dollars) we spent on health care that year. Something that amounts to less than 1 percent of health-care costs simply cannot have the impact on health care that the medical malpractice myth would have us believe.
The real problem is too much medical malpractice, not too much
litigation
Tom Baker (http://www.law.upenn.edu/cf/faculty/thbaker/)
http://www.press.uchicago.edu/Misc/Chicago/036480.html
Вот здесь пытались найти эффект tort limits в разных штатах на стоимость мед. услуг.
In the analyses of overall health care spending per capita, eliminating joint-and-several liability is associated with statistically significant increases in spending in both the model of health care spending per capita and the model of hospital spending per capita.
Caps on noneconomic damages are associated with reductions in spending per
capita for all three spending measures, though those coefficients are not statistically significant at conventional levels. As in the analysis of Medicare spending, the sums of the coefficients are not statistically significant at conventional levels for any of the spending measures.
Specification tests, however, raise some questions as to whether those associations between certain tort limits and spending reflect causal impacts. In several of the cases where a tort limit was found to have a statistically significant association with changes in spending, either positive or negative, there was evidence that relative spending was already moving in the direction of the estimated effect prior to the implementation of those tort limits.
http://www.cbo.gov/ftpdocs/71xx/doc7174/04-28-MedicalMalpractice.pdf
Здесь (http://www.citizen.org/documents/NPDB_Report_200907.pdf) еще анализ, показывающий, что стоимость мед.услуг растет как на дрожжах в то время как выплаты по malpractice падают и составляют менее процента от стоимости медицины
The cost of the medical malpractice liability system — if measured broadly by adding all malpractice insurance premiums — fell to less than 0.6 percent of the $2.1 trillion in total national health care costs in 2006, the most recent year for which the necessary data to make such comparisons are available. The cost of actual malpractice payments fell to 0.18 percent - one-fifth of 1 percent - of all health care costs in 2006. Annual malpractice payments have subsequently fallen from $3.9 billion in 2006 to $3.6 billion in 2008, but comparative data on total health care costs are not available
http://www.citizen.org/documents/NPDB_Report_200907.pdf
Похоже зацикливание на tort реформе - пустая трата времени
Шмоль
02-27-2010, 03:37 AM
А смысл? Кто пациенту компенсирует убытки в таком случае? Как пациенту можно компенсировать потеряное здоровье? У него за миллион новая нога выростет? Безответственный врач переквалифицируется в управдомы, сохранив здоровье остальным своим потенциальным жертвам.
Odinokiy_Ostrov
02-27-2010, 05:02 AM
Как пациенту можно компенсировать потеряное здоровье? У него за миллион новая нога выростет? Безответственный врач переквалифицируется в управдомы, сохранив здоровье остальным своим потенциальным жертвам.
Компенсировать потерянное здоровье нельзя, и страховка его не компенсирует. А вот финансовые потери - запросто. Если человек больше не может работать из-за врачебной ошибки, кто будет содержать его семью?
химик
02-27-2010, 08:39 AM
Об этом к Химику. [:grum:]
Горыныч 10-20К в кормание большие деньги так ... [:shura:] поэтому когда учёным платят 60-70к/год это значительно больше чем 50к :fuck:
Alex5448
02-27-2010, 08:47 AM
Когда оно перестанет вмешиваца в личные дела граждан. :confused:
Некоторые личные дела касаются нас всех. И поэтому общество должно их контролировать.
химик
02-27-2010, 08:49 AM
Некоторые личные дела касаются нас всех. И поэтому общество должно их контролировать.
типа телефоных перефоворов, типа того как ты закаливаешь своего ребёнка, типа не пьёш ли пиво при поднятых занавесках в кухне... итп?
Alex5448
02-27-2010, 08:50 AM
Ты согласен платить налоги, чтобы содержать этих людей на том уровне жизни, на котором они были до врачебной ошибки?
Если они будут вместо тех сотен долларов в месяц за страховку и копейментов и дедактбл если что, то конечно.
Alex5448
02-27-2010, 08:51 AM
типа телефоных перефоворов, типа того как ты закаливаешь своего ребёнка, типа не пьёш ли пиво при поднятых занавесках в кухне... итп?
Типа регистрации и контролирование уровня специалистов, особенно таких как врачей.
химик
02-27-2010, 08:53 AM
Типа регистрации и контролирование уровня специалистов, особенно таких как врачей.
нахрена? есть свобный рынок, есть свобода выбора хотят люди ходить к конвалам за копейки пусть ходят, хотят к мировому классу за большие $$$ путь тоже ходят ....но! каждый раз за свои а не за мои
Alex5448
02-27-2010, 08:57 AM
нахрена? есть свобный рынок, есть свобода выбора хотят люди ходить к конвалам за копейки пусть ходят, хотят к мировому классу за большие $$$ путь тоже ходят ....но! каждый раз за свои а не за мои
Ну пойдет какой то псих к коновалу, а тот не заметит что у него суицидные настроения и не посадит его в психушку. А по дороге домой этот псих захочет со всем покончить, переберется на встречную полосу а там едет Химик с женой...
химик
02-27-2010, 09:00 AM
Ну пойдет какой то псих к коновалу, а тот не заметит что у него суицидные настроения и не посадит его в психушку. А по дороге домой этот псих захочет со всем покончить, переберется на встречную полосу а там едет Химик с женой...
на траке ...
.... дорой это был олень который куда то в кусты улетел ...
..... а хрен его знает дорогая было что то мелкое по кенгурятником было не видно ....
:shura:
zgorynych
02-27-2010, 10:44 AM
Блин с каких пор Америка начала давать грин карты ярым социалистам? :confused:
Alex5448
02-27-2010, 10:49 AM
Блин с каких пор Америка начала давать грин карты ярым социалистам? :confused:
То есть ты считаешь что никакой регуляции не надо?
zgorynych
02-27-2010, 10:56 AM
То есть ты считаешь что никакой регуляции не надо?
Примерно так. Я сторонник саморегулируещегося свободного рынка. :34:
Например никто не должен запрещать АМА собираца в организацию и ставить свою апрувал-блямбу на чей то офис. И каждый чел в обществе должен иметь право туда зайти или пройти мимо и зайти в офис без блямбы АМА. Но запрещать кому либо открывать свою контору БЕЗ разрешения АМА это 1000% социализмус-советикус.
Alex5448
02-27-2010, 11:01 AM
Примерно так. Я сторонник саморегулируещего свободного рынка. :34:
Например никто не должен запрещать АМА собираца в организацию и ставить свою апрувал-блямбу на чей то офис. И каждый чел в обществе будет иметь право туда зайти или пройти мимо и зайти в офис без блямбы АМА. Но запрещать кому либо открывать свою контору БЕЗ разрешения АМА это 1000% социализмус-советикус.
Кхм... А пускать выпускников летной академии Замбии за штурвал АА из за того что они дешевле тоже надо?
Ну так иногда будет падать самолет, биг дил.
zgorynych
02-27-2010, 11:04 AM
Кхм... А пускать выпускников летной академии Замбии за штурвал АА из за того что они дешевле тоже надо?
Ну так иногда будет падать самолет, биг дил.
Опять же в свободном рынке вряд ли хозяева самолёта стоимостью 100млн захотят подвергнуть своё хозяйство такому риску. Но если захотят то флаг им в руки и так же флаг тем пассажирам которые решили съэкономить и не купили более дорогие билеты на нормальный рейс.
Ты когда имея выбор выбираешь джанк фуд от которой чел умирает на 20 лет раньше чем от здоровой пищи считаешь что гос-во должно тебя предохранять от неё тоже и только разрешать продажу 100% безопасной еды? :confused:
Alex5448
02-27-2010, 11:09 AM
Опять же в свободном рынке вряд ли хозяева самолёта стоимостью 100млн захотят подвергнуть своё хозяйство такому риску. Но если захотят то флаг им в руки и так же флаг тем пассажирам которые решили съэкономить и не купили более дорогие билеты на нормальный рейс.
Дык флаг хозяивам и пассажирам в руки, аха. А вот мне очень даже не нравится когда над моей головой летают обезьяны со штурвалом. И мне очень даже не хочется чтоб на меня упал боинг. И поэтому я буду голосовать за тех кто проведут регуляцию летчиков АА.
Ты когда имея выбор выбираешь джанк фуд от которой чел умирает на 20 лет раньше чем от здоровой пищи считаешь что гос-во должно тебя предохранять от неё тоже и только разрешать продажу 100% безопасной еды? :confused:
А ты считаешь что государство должно разрешать продавать гнилое мясо?
zgorynych
02-27-2010, 11:29 AM
Дык флаг хозяивам и пассажирам в руки, аха. А вот мне очень даже не нравится когда над моей головой летают обезьяны со штурвалом. И мне очень даже не хочется чтоб на меня упал боинг. И поэтому я буду голосовать за тех кто проведут регуляцию летчиков АА.
А ты считаешь что государство должно разрешать продавать гнилое мясо?
Не нравица? "Езжай в Азраааиль!" :grum: Но не насаждай мне здесь свой совковый социализм.
С какой стати гос-во должно вмешиваца в отношения продавец-покупатель на свободном рынке? :confused:
Alex5448
02-27-2010, 11:34 AM
Не нравица? "Езжай в Азраааиль!" :grum: Но не насаждай мне здесь свой совковый социализм.
Не хотеть чтоб боинги падали на голову это совковый социализм:grum:
С какой стати гос-во должно вмешиваца в отношения продавец-покупатель на свободном рынке? :confused:
Потому что эти отношения не происходят в вакуме а влияют на общество.
Потому что если боинг с обезъяной упадет на ядерный реактор будет конкретный трындец целому округу если не штату.
химик
02-27-2010, 11:40 AM
Не хотеть чтоб боинги падали на голову это совковый социализм:грум:
Потому что эти отношения не происходят в вакуме а влияют на общество.
Потому что если боинг с обезъяной упадет на ядерный реактор будет конкретный трындец целому округу если не штату.
Алекс :) в свободном обшестве государтво имеет полное право на то что бы сбивать обезьян за штурвалом если они летят не туда куда надо ... А у обезьян есть полное право летать туда куда хотят ... но понимать отвественность за свои поступки
nyccard
02-27-2010, 11:45 AM
Похоже зацикливание на торт реформе - пустая трата времени[/QUOTE]
Кахдое иследование - заказное.Вон недавно оказалось,что "глобал ворминг" был основан неизвестно на чём,что иследование о том,что вакцины вызывают аутизм тоже было "заказным" и неверным.
Давайте просто оттолкнёмся от того,что медицина окло 20% Американской экономики.таким образом и около 20% рабочих мест также.Малпрактис платится в основном на докторов.Какой извините процент среди этих 20% занимают доктора?
Здравоохранение дорогое?А что сюда включается?
В "индустрию" входят и аптеки,и страховки, и транспорт и компании производящие оборудование и компании производящие софт и ,и,и,и.....Сколько извините человек "кормится" таким образом возле каждого доктора?Если посмотреть эти 11 милиардов к тем кто непосредственно лечит - сумма немалая.
Malishka
02-27-2010, 12:12 PM
то что деньги за врачебные ошибки легко вышибать - это миф.
Смотрите сами "Ошибку надо еще доказать"
Вы понятия не имеете о чём говорите. Сам факт что врача имя даже на судебном иске который он выиграл негативно влияет на него и его репутацию которую никакими деньгами не откупить и не заменить.
Malishka
02-27-2010, 12:15 PM
А меня устраивает любоая медицина если она доступна. В США медицина недоступна. Из своего кармана не могут лечиться даже миллионеры. Это огульное нарушение свободы выбора, т.е. тривиальная диктатура хуже чем при любом социализме.
Значит лучше медицина социальная (несоциалистческая) чем никакой.
Все разногласия происходят от того что большинство не понимает главные причины кризиса здравоохранения. А причны просты, я привёл ссылку где профессор экономики из круга нобелевца Кругмана всё просто и понятно объясняет. Что в кризисе в первую очередь виновата Америцан Медицал Ассоциатион.
Чего тут изобретать велосипед, надо бороться с лоббистами и всё. Осамыч и был выбран президентом потому что он обещал такую борьбу. И это хорошо, даже если он не может лоббистов победить. Потому что следующие которые захотят выбраться они будут знать, против чего народ.
Замечательно, лечитесь в гос госпитале, вас кто то останавливает? Но Америка не социалистическая страна, и не ДОЛЖНА предоставить вам мед иншуру, понимаете? Я лично НЕ хочу бесплатное лечение, я не верю когда что то предлагаетса бесплатно потому что бесплатный сыр только в мышеловке. Я хочу платить деньги за сервис и иметь право предявлять требования если меня что либо не устраивает. С бесплатными сервисами фиг кому что предоставить /и сейчас я говорю чисто с позиции пациента/
На данный момент [boutique practices] растут и растут не смотря на экономический кризис. Вам это не о чём не говорит?
Обама пусть продолжает как и раньше, он после 4х лет уйдёт в небытие как первый чёрный президент который как и все другие не смог [deliver] свои обещания
химик
02-27-2010, 12:21 PM
Малышка ты тоже не совсем права :) социалистическая модель тоже работает пациент ничего не платит прямо доктору только налоги государству а доктор получает зарплату от государтсва
Malishka
02-27-2010, 12:24 PM
Малышка ты тоже не совсем права :) социалистическая модель тоже работает пациент ничего не платит прямо доктору только налоги государству а доктор получает зарплату от государтсва
Химик, ещё раз, я работала в гос госпитале
3 часа дня-никого нет вокруге, в пятницу работа заканчиваетса в час. Никто не несёт ответственность. Сделать сканс забирает месяц, а если надо на завтра то или а) харкать кровью 2 часа или б) [admit to the hospital just for scans--do u know how much money that is???]
Химик, я просто не могу пойти во все подробности, но это такой ужас. Нет, нет, и нет.
Пусть правительство оставляет мне мои налоги и я из этого отложу на иншуру/личный акаунт и т.д.
Вы понятия не имеете о чём говорите. Сам факт что врача имя даже на судебном иске который он выиграл негативно влияет на него и его репутацию которую никакими деньгами не откупить и не заменить.
я допускаю, что Вы, принимая кого-то на работу, откажете тому,у кого были судебные иски, даже если он и выиграл
С позиции же здравого смысла не понятно как факт самого наличия выигранных исков может негативно сказаться на репутации
nyccard
02-27-2010, 12:29 PM
Там стояло "предложение" о переносе "разбора" ошибок из гражданской сферы в уголовную.Исходя из сегодняшней практики "стороны" часто и не пытаются сильно доказывать,они занимаются в основном "торговлей".
При таком перемещении нужны будут другие доказательства,будет вмешательство государства на уровне прокуратуры и т.д.Таким образом всё изменится.Думаю,что количество исков резко уменьшится и количество "пострадавших" бегающих по адвокатам тоже(как и адвокатов в эрой части отрасли).
nyccard
02-27-2010, 12:32 PM
я допускаю, что Вы, принимая кого-то на работу, откажете тому,у кого были судебные иски, даже если он и выиграл
С позиции же здравого смысла не понятно как факт самого наличия выигранных исков может негативно сказаться на репутации
Я в случае необходимости при выборе врача проверяю его бэкграунд,включая и иски против него.Тут уж дело такое и при приёме на работу это столь же важно.
Hallucinogen
02-27-2010, 12:34 PM
Замечательно, лечитесь в гос госпитале, вас кто то останавливает? Но Америка не социалистическая страна, и не ДОЛЖНА предоставить вам мед иншуру, понимаете? Я лично НЕ хочу бесплатное лечение, я не верю когда что то предлагаетса бесплатно потому что бесплатный сыр только в мышеловке. Я хочу платить деньги за сервис и иметь право предявлять требования если меня что либо не устраивает. С бесплатными сервисами фиг кому что предоставить /и сейчас я говорю чисто с позиции пациента/
На данный момент [boutique practices] растут и растут не смотря на экономический кризис. Вам это не о чём не говорит?
Обама пусть продолжает как и раньше, он после 4х лет уйдёт в небытие как первый чёрный президент который как и все другие не смог [deliver] свои обещания
опять всплывает "бесплатно"... где вы эти идеи берете ??
универсальная система здравоохранения НЕ означает бесплатная.. и с другой стороны - сверх дорогая система НЕ означает лучшая
Hallucinogen
02-27-2010, 12:35 PM
муссируется идея, что избавившись от исков мы дескать сэкономим кучу денюх, как видим кучей там и не пахнет..
nyccard
02-27-2010, 12:39 PM
универсальная система здравоохранения НЕ означает бесплатная.. и с другой стороны - сверх дорогая система НЕ означает лучшая
"Лучшему нет предела",а вот "Бесплатный сыр только в мышеловкe".
Вы никогда не замечали , везде,что "универсальное" всегда худшего качества нежели специалиированное?
nyccard
02-27-2010, 12:39 PM
муссируется идея, что избавившись от исков мы дескать сэкономим кучу денюх, как видим кучей там и не пахнет..
Где вы видите?
бубенчиков
02-27-2010, 12:42 PM
Я чего-то не понял, а кто собирается отменять ботик практики. Вы туда и пойдёте, а почему вы меня упорно туда толкаете, и ещё обвиняете в чём-то. Мне достаточно обычной медицины как во всём цивилизованном мире.
Вобщем аргумены ваши очень слабые, нет даже ссылок на авторитетные мнения.
Обама то может и уйдёт, но народ то останется и бесконтрольное повышение цен останется. Взбунтуется народ, не сомневайтесь, поумнеет. А расплачиваться будут врачи которые эту всё кашу и заварили, (по лёгкому деньжат захотелось срубить).
Вы что же думаете, почему Обаму выбрали. Да из за здравоохранения его и выбрали, по крайней мере в Иллинойсе. Значит следующие политики будут знать, что давить на лоббистов от здравоохранения это популярно.
Hallucinogen
02-27-2010, 12:42 PM
Похоже зацикливание на торт реформе - пустая трата времени
Кахдое иследование - заказное.Вон недавно оказалось,что "глобал ворминг" был основан неизвестно на чём,что иследование о том,что вакцины вызывают аутизм тоже было "заказным" и неверным.
Давайте просто оттолкнёмся от того,что медицина окло 20% Американской экономики.таким образом и около 20% рабочих мест также.Малпрактис платится в основном на докторов.Какой извините процент среди этих 20% занимают доктора?
В "индустрию" входят и аптеки,и страховки, и транспорт и компании производящие оборудование и компании производящие софт и ,и,и,и.....Сколько извините человек "кормится" таким образом возле каждого доктора?Если посмотреть эти 11 милиардов к тем кто непосредственно лечит - сумма немалая.
привлеките простую математику..
скажем 100 миллионов населения платит $10,000 в год на иншуранс (вместе с работодателем) - это триллион баксов в год из карманов (пэйчеков) на медицину..
какой процент от этой суммы составят $11 миллиардов ?
мои цифры сильно занижены, сходятся на $2триллионах в год
поэтому индустрии, доктора, оборудования и прочее здесь ни при чем. страховые суммы НЕ уменьшатся сколько нибудь значительно...
ну будем мы платить вместо $600 в месяц $597 акуеть какой прорыв
Я в случае необходимости при выборе врача проверяю его бэкграунд,включая и иски против него.Тут уж дело такое и при приёме на работу это столь же важно.
напрасно потрудились ответить
спрашивать что-то про здравый смысл у вас мне б и в голову не пришло
Hallucinogen
02-27-2010, 12:45 PM
Где вы видите?
во всех медиа, да даже в этом топике
Где вы видите?
Ваша позиция предельно ясна
Вы хотите чтоб у вас все было, и вам за это ничего не было
бубенчиков
02-27-2010, 12:48 PM
Ну во первых это не так легко,во вторых сегодня существуют другие перекосы внутри медицины,увелечение количества врачей не приведёт к снижению цен.
Ну дак мы об этом и говорим, что есть перекос, точнее bottleneck, в виде запрета на мед практику квалифицированным врачам.
Что толку от количества врачей если разрешено работать только кто прошёл специальную лимитированную программу.
бубенчиков
02-27-2010, 12:53 PM
Дак если отменить торт реформы врачам вообще не будет смысла видеть пациента. Почитал его анализы сделанные техниками, согласно анализам прикинул диагноз, написал. Всё по пунктам. Ну а если больной умер да чего там, так значит назначено свыше.
nyccard
02-27-2010, 01:05 PM
Дак если отменить торт реформы врачам вообще не будет смысла видеть пациента. Почитал его анализы сделанные техниками, согласно анализам прикинул диагноз, написал. Всё по пунктам. Ну а если больной умер да чего там, так значит назначено свыше.[/QUOTE]
С чего это вы свои выводы приводита как мои?
nyccard
02-27-2010, 01:10 PM
напрасно потрудились ответить
спрашивать что-то про здравый смысл у вас мне б и в голову не пришло
Здравого смысла нет у вас.Я не возьму на работу врача против которого были иски,потому,что как пациент сам проверяю бэкграунд доктора.Зачем же брать на работу человека к которому не будут ходить пациенты?
zgorynych
02-27-2010, 01:12 PM
ну будем мы платить вместо $600 в месяц $597 акуеть какой прорыв
Мало того за такую экономию в аж 3дол придёца платить растратами в другом месте. Ведь людей которых мед ошибки сделали инвалидами кто то должен содержать? Почему это должно делать гос-во т.е. я как налогоплательщик? :confused: Пусть кто создал проблему (мед ошибку) тот и платит. А где и как он найдёт средства меня не харэ. Покалечил чела? Доказано непристрастным судом/трибуналом/мед коммиссией? Плати. Период.
Здравого смысла нет у вас.Я не возьму на работу врача против которого были иски,потому,что как пациент сам проверяю бэкграунд доктора.Зачем же брать на работу человека к которому не будут ходить пациенты?
Это понятно, что вы не возьмете никакого
Но с позиции здравого смысла не понятно почему испорчена репутация, если иск был необоснован и выигран
nyccard
02-27-2010, 01:21 PM
Мало того за такую экономию в аж 3дол придёца платить растратами в другом месте. Ведь людей которых мед ошибки сделали инвалидами кто то должен содержать? Почему это должно делать гос-во т.е. я как налогоплательщик? :цонфусед: Пусть кто создал проблему (мед ошибку) тот и платит. А где и как он найдёт средства меня не харэ. Покалечил чела? Доказано непристрастным судом/трибуналом/мед коммиссией? Плати. Период.
По поводу оплаты согласен.Вопрос в сумах.Я по моему недавно приводил пример - человек в возврасте около 60 лет стал инвалидом( не врачебное дело),максимальный его доход никогда не превышал 30К.Он не прикован к креслу ещё и может в принципе работать.Сумма компенсации?
nyccard
02-27-2010, 01:26 PM
Это понятно, что вы не возьмете никакого
Но с позиции здравого смысла не понятно почему испорчена репутация, если иск был необоснован и выигран
Ну вот так в Америке сложилось.Это извините не отсутствие здравого смысла ни у меня ни у вас.
Американцы при выборе врача смотрят когда закончил,где,в каком госпитале проходил трейнинг,были ли кейсы против и т.д..
nyccard
02-27-2010, 01:34 PM
Ну дак мы об этом и говорим, что есть перекос, точнее боттленецк, в виде запрета на мед практику квалифицированным врачам.
Что толку от количества врачей если разрешено работать только кто прошёл специальную лимитированную программу.
Простой пример.Столкнулся не далее как летом,два доктора закончили резединтуру,открыли офисс.Что лечат?
Пейнменеджемент,физиотерапия,косметология.
Снизит ли увеличение числа врачей стоимость?
И где вы видели запрет на практику квалифицированным врачам.
Hallucinogen
02-27-2010, 01:42 PM
"Лучшему нет предела",а вот "Бесплатный сыр только в мышеловке".
Вы никогда не замечали , везде,что "универсальное" всегда худшего качества нежели специалиированное?
если речь все еще идет о медицине - то нет, не замечал
бубенчиков
02-27-2010, 01:44 PM
Простой пример.Столкнулся не далее как летом,два доктора закончили резединтуру,открыли офисс.Что лечат?
Пейнменеджемент,физиотерапия,косметология.
Снизит ли увеличение числа врачей стоимость?
И где вы видели запрет на практику квалифицированным врачам.
Абсолютно снизит! Лазерная хирургия глаза тому пример, цены упали раз в семь.
И главное что врачи продолжают делать деньги на этом.
Квалифицированные врачи т.е. те которые выполнили условия (сдали экзамены), не могут попасть в резидентуру (см. многочисленные примеры из данной дискуссии).
Без резидентуры работать врачём нельзя, это и есть запрет.
Odinokiy_Ostrov
02-27-2010, 03:13 PM
Я чего-то не понял, а кто собирается отменять ботик практики. Вы туда и пойдёте, а почему вы меня упорно туда толкаете, и ещё обвиняете в чём-то. Мне достаточно обычной медицины как во всём цивилизованном мире.
Лечитесь в государственном госпитале. Кто Вас останавливает?
Hallucinogen
02-27-2010, 03:17 PM
я вот чего подумал..
террористы убили грубо говоря 4000 американца за последние 10 лет и ни у кого не возникло вопросов по поводу триллионов, потраченных на борьбу с ними, на меры безопасности..
когда банки довели сами себя до кризиса, моментально нашлись 700 млрд для того, чтоб не дать упасть тем, кто "too big to fall"...
с другой стороны каждый год в стране погибает 40,000 человек из-за отсутствия мед.страховки.. еще больше погибает вследствие медицинских ошибок.. и тут происходит невероятное - страна впадает в ступор, начинает считать, кто заплатит больше, кто меньше.. начинает сама себя пугать "социализмом", реформа напрочь увязла в демагогии..
а ведь речь идет всего-навсего о построении системы здравоохранения, достойной страны, считающей себя "first world country", о сохранении здоровья и жизней десятков.. сотен тысяч своих же сограждан
what is wrong with these people ? насколько же должно быть больно общество, без вопросов готовое randomly бомбить другие страны и упирающееся ногтями по стенке, если речь идет о здоровье собственного населения ?
Malishka
02-27-2010, 04:10 PM
При чём тут лично я? Я вам говорю как это есть. Эти врачи должны иметь привилегии госпиталей которые не хотят иметь врачей которых судили, и в привелегиях им могут отказать. Всё очень печально просто
Malishka
02-27-2010, 04:11 PM
Вместо того что бы отбирать у меня больше налогов и делитса с другими, позвольте мне оставить мои налоги мне лично и на эти деньги я буду для себя сама решать что я хочу-платить из кармана, иншуренс, спендинг акаунт и прочее
Гос медицина на данный момент оплачиваетса налогами работающих. Она бесплатна тем кто её получает. Что не ясно?
Malishka
02-27-2010, 04:13 PM
Вобщем аргумены ваши очень слабые, нет даже ссылок на авторитетные мнения.
Обама то может и уйдёт, но народ то останется и бесконтрольное повышение цен останется. Взбунтуется народ, не сомневайтесь, поумнеет. А расплачиваться будут врачи которые эту всё кашу и заварили, (по лёгкому деньжат захотелось срубить).
Вы что же думаете, почему Обаму выбрали. Да из за здравоохранения его и выбрали, по крайней мере в Иллинойсе. Значит следующие политики будут знать, что давить на лоббистов от здравоохранения это популярно.
Обаму выбрали потому что он чёрный ;) Так как все [polls] показывают что люди его медицинской реформы не хотят.
Какие ссылки вы хотите? Мы обмениваемся субективными мнениями
Я к сожалению в бутик практику не уйду, нет. Хотя стоит задуматьса
Malishka
02-27-2010, 04:16 PM
я вот чего подумал..
террористы убили грубо говоря 4000 американца за последние 10 лет и ни у кого не возникло вопросов по поводу триллионов, потраченных на борьбу с ними, на меры безопасности..
когда банки довели сами себя до кризиса, моментально нашлись 700 млрд для того, чтоб не дать упасть тем, кто "too big to fall"...
с другой стороны каждый год в стране погибает 40,000 человек из-за отсутствия мед.страховки.. еще больше погибает вследствие медицинских ошибок.. и тут происходит невероятное - страна впадает в ступор, начинает считать, кто заплатит больше, кто меньше.. начинает сама себя пугать "социализмом", реформа напрочь увязла в демагогии..
а ведь речь идет всего-навсего о построении системы здравоохранения, достойной страны, считающей себя "first world country", о сохранении здоровья и жизней десятков.. сотен тысяч своих же сограждан
what is wrong with these people ? насколько же должно быть больно общество, без вопросов готовое randomly бомбить другие страны и упирающееся ногтями по стенке, если речь идет о здоровье собственного населения ?
What is wrong with the country that is willing to sponsor 20 million illegal aliens instead of kicking their asses out and giving their jobs to Americans? What is wrong witht he country that lets folks sit on welfare for decades having babies after babies after babies that taxpayer money supports?
If there is no security for the country, healthcare is irrelevant :34:
PS Banks should have been allowed to fail ;) :34:
zvizda
02-27-2010, 04:19 PM
Вместо того что бы отбирать у меня больше налогов и делитса с другими, позвольте мне оставить мои налоги мне лично и на эти деньги я буду для себя сама решать что я хочу-платить из кармана, иншуренс, спендинг акаунт и прочее
Гос медицина на данный момент оплачиваетса налогами работающих. Она бесплатна тем кто её получает. Что не ясно?
Малыш, когда миллиарды тратились на войны (и сейчас тратятся), нашего мнения никто не спрашивал. Гет май дрифт?
zvizda
02-27-2010, 04:27 PM
Обаму выбрали потому что он чёрный ;) Так как все [polls] показывают что люди его медицинской реформы не хотят.
Ну, скажем, не все-все-все. И так было не сразу, сначала большинство поддерживало. Сейчас, когда люди видят, как реформу планомерно топят в конгрессе, и какой уродец может получиться в результате всех преобразований, информационная война против фарма-иншурансной мафии, похоже, проиграна.
Malishka
02-27-2010, 04:27 PM
Малыш, когда миллиарды тратились на войны (и сейчас тратятся), нашего мнения никто не спрашивал. Гет май дрифт?
Звизда, миллиарды тратятса на нелегалов и велферищиков и я не отказываюсь платить, но поговорить можно. Гет май дрифт? ;)
В идеале: у всех был бы [spending account]. У врачей квоты сколько стоит каждый визит, анализы крови и прочее. Тоже самое гопситаля, сколько стоит день в кардиологии, реанимации, сколько стоят процедуры и прочее, но мы не живём в идеале
Malishka
02-27-2010, 04:28 PM
Ну, скажем, не все-все-все. И так было не сразу, сначала большинство поддерживало. Сейчас, когда люди видят, как реформу планомерно топят в конгрессе, и какой уродец может получиться в результате всех преобразований, информационная война против фарма-иншурансной мафии, похоже, проиграна.
Звёздочк, кто топит? У Обамы был демократический дом. Он всё мог [pass]. Чего он ждал? Зачем ему репы? Он считает что прав значит надо было [pass the reform]. Да, сейчас помешал Скотт Браун, но Обама то в оффисе уже год, за год то мог [pass it]. Интерессно, почему же сделал?
zvizda
02-27-2010, 04:29 PM
Звизда, миллиарды тратятса на нелегалов и велферищиков и я не отказываюсь платить, но поговорить можно. Гет май дрифт? ;)
В идеале: у всех был бы [spending account]. У врачей квоты сколько стоит каждый визит, анализы крови и прочее. Тоже самое гопситаля, сколько стоит день в кардиологии, реанимации, сколько стоят процедуры и прочее, но мы не живём в идеале
Ключевая фраза. Внутренняя политика США, к счастью, вращается не только вокруг твоих интересов.
Rysya
02-27-2010, 04:29 PM
Обаму выбрали потому,что из двух кандидатов он был не самый худший. Говорил харизматично:34:Реформа здравоохранения была его конем.
nyccard
02-27-2010, 04:31 PM
Обаму выбрали потому,что из двух кандидатов он был не самый худший. Говорил харизматично:34:Реформа здравоохранения была его конем.
Троянским.
Malishka
02-27-2010, 04:33 PM
Америка должна была выбрать между тёткой и чёрным среди демов, Буш им надоел. Если бы выбрали Хилари сказали бы что дискриминация против Барака :1: Да, говорит он складно, но не разумно, но это моё ИМХО
На и реформе он погорит так как не принёс её на ура когда были шансы. У него было куча моментов по телеку где он мог чётко обьяснить что и как будет, но ..................... не обьяснил
Malishka
02-27-2010, 04:35 PM
Ключевая фраза. Внутренняя политика США, к счастью, вращается не только вокруг твоих интересов.
А мои интерессы не включают в себя делать всё на благо других и не разу не задуматьса о себе и своей семье ;), особенно о тех кто сами не позаботились работать, ставить себя на ноги, делать что то из себя.
Alex5448
Мало того за такую экономию в аж 3дол придёца платить растратами в другом месте. Ведь людей которых мед ошибки сделали инвалидами кто то должен содержать? Почему это должно делать гос-во т.е. я как налогоплательщик? :confused: Пусть кто создал проблему (мед ошибку) тот и платит. А где и как он найдёт средства меня не харэ. Покалечил чела? Доказано непристрастным судом/трибуналом/мед коммиссией? Плати. Период.
Ты все равно платишь за инвалида из своей полиси которая идет на покрытие малпрактис иншуренс врача, а иншуренс покрывает инвалидов. Но подороге к инвалиду в карманах частных людей оседают громадные деньги. А в случае налогов деньги остаются общими.
nyccard
Америка должна была выбрать между тёткой и чёрным среди демов, Буш им надоел. Если бы выбрали Хилари сказали бы что дискриминация против Барака :1: Да, говорит он складно, но не разумно, но это моё ИМХО
На и реформе он погорит так как не принёс её на ура когда были шансы. У него было куча моментов по телеку где он мог чётко обьяснить что и как будет, но ..................... не обьяснил
Если бы чётко обьяснил,то "сгорел" бы сразу не сходя с трибуны.
zvizda
Звёздочк, кто топит? У Обамы был демократический дом. Он всё мог [pass]. Чего он ждал? Зачем ему репы? Он считает что прав значит надо было [pass the reform]. Да, сейчас помешал Скотт Браун, но Обама то в оффисе уже год, за год то мог [pass it]. Интерессно, почему же сделал?
Конечно-конечно, никто не топит, чего это я наговариваю на блаародных донов, которые ночами не спят, думу думают, как бы осчасливить соотечественников и отпасть от миллирадной кормушки...
Обама действует очень нерешительно, а жаль.
Rysya
02-27-2010, 04:37 PM
Согласна Ебонические настроения сделали дело Но мне так и хочется перефразировать Мавр сделал свой неудачный перуэт..мавр должен уйти:34:Хотя чистить Авгиевы конюшни дело неблагодарно..я не представляю..кто популярно сможет это сделать сейчас:34:
nyccard
Ты все равно платишь за инвалида из своей полиси которая идет на покрытие малпрактис иншуренс врача, а иншуренс покрывает инвалидов. Но подороге к инвалиду в карманах частных людей оседают громадные деньги. А в случае налогов деньги остаются общими.
Неверно,в случае налогов они оседают просто в других карманах и в большем количестве.
zvizda
А мои интерессы не включают в себя делать всё на благо других и не разу не задуматьса о себе и своей семье ;), особенно о тех кто сами не позаботились работать, ставить себя на ноги, делать что то из себя.
А в мои интересы не входят захватнические войны. We're even.:)
Malishka
02-27-2010, 04:38 PM
Конечно-конечно, никто не топит, чего это я наговариваю на блаародных донов, которые ночами не спят, думу думают, как бы осчасливить соотечественников и отпасть от миллирадной кормушки...
Обама действует очень нерешительно, а жаль.
Ты зря наговариваешь /подразумеваю на репов/. Не справедлива ты. У Обмаы было больше шансов показать себя чем кому либо. К нему ох как многие благоволили и были согласня на многие шансы. Но почему репы должны согласитса на русскую рулетку? Как ты, рядовой пациент, можешь быть согласна на переворот в системе где ты понятия не имеешь КАК оно будет работать и ЧТО будет для тебя представлятьса??? Мне даже когда всё очень детально обясняют [I take my time to think about it, because there are pluses and minuses to everything and pluses have to outweigh the minuses] а тут никто ничего не обьяснил и хотят что бы люди соглашались. Ну это же глупости.
Malishka
02-27-2010, 04:40 PM
А в мои интересы не входят захватнические войны. We're even.:)
А кого мы захватили? :rolleyes:
ПС Кстати во время Бушика после 9/11 не было ни одного терракта на земле Америки. За год Обамчика уже 2??! Анбиливабл?!!
Serge7
02-27-2010, 04:41 PM
.. Но почему репы должны согласитса на русскую рулетку? ... Тем более они там не учавствовали, в этом "законопроэкте".. :))) :wink1:
nyccard
02-27-2010, 04:43 PM
А кого мы захватили? :роллеыес:
ПС Кстати во время Бушика после 9/11 не было ни одного терракта на земле Америки. За год Обамчика уже 2??! Анбиливабл?!!
"Тьфу на вас ещё раз".Не терактов,а попыток.
Malishka
02-27-2010, 04:45 PM
"Тьфу на вас ещё раз".Не терактов,а попыток.
Форд Худ-это не попытка
Детройт-только не умение террористов претварить взрывающие устройства из трусов в реальность предотвратили взрыв.
zvizda
02-27-2010, 04:51 PM
Ты зря наговариваешь /подразумеваю на репов/. Не справедлива ты. У Обмаы было больше шансов показать себя чем кому либо. К нему ох как многие благоволили и были согласня на многие шансы. Но почему репы должны согласитса на русскую рулетку? Как ты, рядовой пациент, можешь быть согласна на переворот в системе где ты понятия не имеешь КАК оно будет работать и ЧТО будет для тебя представлятьса??? Мне даже когда всё очень детально обясняют [I take my time to think about it, because there are pluses and minuses to everything and pluses have to outweigh the minuses] а тут никто ничего не обьяснил и хотят что бы люди соглашались. Ну это же глупости.
А ты никогда не задумывалась, почему люди соглашаются? Может быть, их "достала" существующая система? 40-50% от 300мил твоих сограждан - внушительное кол-во, не находишь?
Тебе-то что, если мед.услуги таки будут представлятся тем, кто сегодня вообще не имеет к ним доступа (ну да, пусть они будут не на уровне частных)? Я, как рядовой пациент, согласна. Т.е., это мой, а не твой выбор.
Но мы переливаем из пустого в порожнее...
Malishka
02-27-2010, 04:56 PM
А ты никогда не задумывалась, почему люди соглашаются? Может быть, их "достала" существующая система? 40-50% от 300мил твоих сограждан - внушительное кол-во, не находишь?
Тебе-то что, если мед.услуги таки будут представлятся тем, кто сегодня вообще не имеет к ним доступа (ну да, пусть они будут не на уровне частных)? Я, как рядовой пациент, согласна. Т.е., это мой, а не твой выбор.
Но мы переливаем из пустого в порожнее...
Звезда, так в том то и дело что сейчас НЕ СОГЛАСНЫ и НЕ ХОТЯТ, а ты хочешь продолжать верить что да хотят. Посмотри на результаты поллов.
Твой выбор выбирать только для тебя самой но не за меня или за Васю. Мне что? Если все станет государственным то постеопенно страховки просто уйдут. У меня не будет ВЫБОРА государственную иметь или частную, понимаешь? А это уже нарушение моих капиталистических прав. Я хочу что бы рынок регулировал нужду и цены на сервис, а не государство.
zvizda
02-27-2010, 05:01 PM
Звезда, так в том то и дело что сейчас НЕ СОГЛАСНЫ и НЕ ХОТЯТ, а ты хочешь продолжать верить что да хотят. Посмотри на результаты поллов.
Твой выбор выбирать только для тебя самой но не за меня или за Васю. Мне что? Если все станет государственным то постеопенно страховки просто уйдут. У меня не будет ВЫБОРА государственную иметь или частную, понимаешь? А это уже нарушение моих капиталистических прав. Я хочу что бы рынок регулировал нужду и цены на сервис, а не государство.
и согласны, и хотят, ты чего голову морочишь?
на 21-22 февраля - 41% за , 56% против
ещё в ноябре за было 47%, против - 49%
в июне 2009-го 50% были за, 45% против
а я хочу, чтоб те, кто нуждается в лечении, могли это себе позволить,
как это будет достигнуто - мне всё равно
пс: ты же сейчас решаешь за "того парня"
и ничего, покой не потеряла
Malishka
02-27-2010, 05:06 PM
и согласны, и хотят, ты чего голову морочишь?
на 21-22 февраля - 41% за , 56% против
ещё в ноябре за было 47%, против - 49%
в июне 2009-го 50% были за, 45% против
а я хочу, чтоб те, кто нуждается в лечении, могли это себе позволить,
как это будет достигнуто - мне всё равно
пс: ты же сейчас решаешь за "того парня"
и ничего, покой не потеряла
А я хочу что бы лет не кончалось и дальше что? Пусть начнут с малого: выкинут нелегалов, дадут работу Американцам /зарплаты придетса больше платить ну ничего, я согласна за свои помидоры 7.99 платить если надо/, дадут текс катс что бы можно было на что то нанимать на работу, сделают иншуру междуштатной и сделают компетишн, дадут инсентив не отказывать в при-икзистинг кондишн. А чем не начало?
Ах, да, демам это не подходит. Чем постаратьса ЧТО ТО хоть сделать, так им или все или ничего. А так не будет. :34:
Rysya
02-27-2010, 05:12 PM
А я хочу что бы лет не кончалось и дальше что? Пусть начнут с малого: выкинут нелегалов, дадут работу Американцам /зарплаты придетса больше платить ну ничего, я согласна за свои помидоры 7.99 платить если надо
если мексиканцев выгонят..кто будет собирать урожай.Ты думаешь кто то поднимет зад из натурально рожденных?
Malishka
02-27-2010, 05:14 PM
если мексиканцев выгонят..кто будет собирать урожай.Ты думаешь кто то поднимет зад из натурально рожденных?
не за $6? Да почему нет? Работадатели вынуждены будут поднять зарплату, дать какие то льготы.
Rysya
02-27-2010, 05:15 PM
не за $6? Да почему нет? Работадатели вынуждены будут поднять зарплату, дать какие то льготы.
помидоры будут за 15 и выше:34:
zvizda
02-27-2010, 05:19 PM
А я хочу что бы лет не кончалось и дальше что? Пусть начнут с малого: выкинут нелегалов, дадут работу Американцам /зарплаты придетса больше платить ну ничего, я согласна за свои помидоры 7.99 платить если надо/, дадут текс катс что бы можно было на что то нанимать на работу, сделают иншуру междуштатной и сделают компетишн, дадут инсентив не отказывать в при-икзистинг кондишн. А чем не начало?
Ах, да, демам это не подходит. Чем постаратьса ЧТО ТО хоть сделать, так им или все или ничего. А так не будет. :34:
Никто нелегалов не выкинет :grum: смирись))
А зачем текс катс? Гораздо эффективнее отменить требование о размере мин.зар.платы. Ну, "что бы можно было на что то нанимать на работу", и чтобы рынок действительно был свободным, а не зарегулированным фед.требованиями.
Давно уже нет рыночных отношений, гос-во регулирует практически все индустрии и области трудозанятости населения.
Malishka
02-27-2010, 05:20 PM
Никто нелегалов не выкинет :grum: смирись))
А зачем текс катс? Гораздо эффективнее отменить требование о размере мин.зар.платы. Ну, "что бы можно было на что то нанимать на работу", и чтобы рынок действительно был свободным, а не зарегулированным фед.требованиями.
Давно уже нет рыночных отношений, гос-во регулирует практически все области трудозанятости населения и индустрии.
ОБамовской реформы не будет. смирись :tongue:
Поэтому надо демов нафик гнать из Белого дома а то так "и до мышей доипаемся" :grum::grum::grum::grum:
zvizda
02-27-2010, 05:25 PM
ОБамовской реформы не будет. смирись :тонгуе:
Поэтому надо демов нафик гнать из Белого дома а то так "и до мышей доипаемся" [:grum::grum::grum::grum:]
Страховые компании будут только рады, это ж только представь, какое преимущество - ставить опыты на живых людях как на мышках, а бабло за услуги рубить немерянное, как и положено с белых господ :leader:
Реформа будет рано или поздно... :) Не сейчас, так потом, и s большими жертвами и разрушениями. Многовековой опыт поколений...
Serge7
02-27-2010, 05:27 PM
ОБамовской реформы не будет. смирись :tongue:.. Подтверждаю. Не будет! :lol: )) :34:
Rysya
02-27-2010, 05:28 PM
Подтверждаю. Не будет! :lol: )) :34:
аргументируйте
Serge7
02-27-2010, 05:30 PM
аргументируйте А какие тут аргументы, кроме, как большинство населения страны такую реформу не хочет! :wink1: :lol:
Rysya
02-27-2010, 05:31 PM
А какие тут аргументы, кроме, как большинство населения страны такую реформу не хочет! :wink1: :lol:
Назови реформы,которые были бы популярны у населения?
Serge7
02-27-2010, 05:33 PM
Назови реформы,которые были бы популярны у населения? Вы спросили по-теме, я ответил.. Не надо меня тянуть за язык дальше,пожалуста.. OK? :)
Rysya
02-27-2010, 05:34 PM
Вы спросили, я ответил.. Не надо меня тянуть за язык дальше,пожалуста.. OK?
хорошо..как скажите:)
nyccard
02-27-2010, 05:49 PM
Подтверждаю. Не будет! :лол: )) :34:
Будет.Урезаная,частями,но чего нибудь протащат простым большинством.Ушастый подмахнёт.
После этого кто-то подаст иски на неконституционность.И тут все главные спонсоры демократов - юридическое лобби получит "откуп" за вложенные деньги - контракты по защите реформы.Представляете себе они начнут делать ресёрч (годами) ,будут посылать счета государству (интересы коего якобы они отстаивают) ,рейты будут не жалкие $350-$400 в час,а от 1К и выше.Вообщем высосут столько сколько смогут.
А пока мы будем платить новые налоги.
Rysya
02-27-2010, 05:53 PM
налоги будут подниматься при любом исходе:34:
Serge7
02-27-2010, 05:54 PM
налоги будут подниматься при любом исходе:34: Однозначно! :34: :wink1:
nyccard
02-27-2010, 05:57 PM
налоги будут подниматься при любом исходе:34:
Кто знает,но во всяком случае не столь много как при принятии реформы.
Rysya
02-27-2010, 05:59 PM
вы таксы свои уже делали?Посмотрите как вам акунулся Обамовскй стимулус:34:Одной рукой сеет..другой серпом по яйцам режет:34:
nyccard
02-27-2010, 06:01 PM
вы таксы свои уже делали?Посмотрите как вам акунулся Обамовскй стимулус:34:Одной рукой сеет..другой серпом по яйцам режет:34:
Не не делал.Но ничего хорошего в принципе не ожидаю,хотя может в этом году будет ничего - потратил много.
Serge7
02-27-2010, 06:03 PM
Будет.Урезаная,частями,но чего нибудь протащат простым большинством.Ушастый подмахнёт.
После этого кто-то подаст иски на неконституционность.И тут все главные спонсоры демократов - юридическое лобби получит "откуп" за вложенные деньги - контракты по защите реформы.Представляете себе они начнут делать ресёрч (годами) ,будут посылать счета государству (интересы коего якобы они отстаивают) ,рейты будут не жалкие $350-$400 в час,а от 1К и выше.Вообщем высосут столько сколько смогут.
Возможно, "почиканная", но не такая.. )) Наша Генеральная Секретарша - Нэнси Пелози, уже намекнула (громко), что дескать мол - "подчикаем, подшлифуем, подмажем" и вперёд! :wink1: Примем социалистическим большинством! :lol: :34:
Rysya
02-27-2010, 06:05 PM
Возможно, "почиканная", но не такая.. )) Наша Генеральная Секретарша - Нэнси Пелози, уже намекнула (громко), что дескать мол "подчикаем, подшлифуем, подмажем" и вперёд! :wink1: Примем социалистическим большинством! :lol: :34:
вот жеж противная баба..скользкая:34:
nyccard
02-27-2010, 06:08 PM
Возможно, "почиканная", но не такая.. )) Наша Генеральная Секретарша - Нэнси Пелози, уже намекнула (громко), что дескать мол "подчикаем, подшлифуем, подмажем" и вперёд! :щинк1: Примем социалистическим большинством! :лол: :34:
Да как не подшлифуют всё ничего хорошего не будет.Недавно говорили,что собственно реформа вступит в силу теперь не в 14,а в 18 году,дабы подкопить больше денег.А налоги сразу после подписания давай плати.А в 18 то уже не только 4-ре,а если чего все 8-мь Обамовских закончатся.И будут дерьмократы сидеть с сворованными денежками и посмеиватся.
nyccard
02-27-2010, 06:11 PM
вот жеж противная баба..скользкая:34:
Как змея,недавно "споймали",что брала военные самолёты для поездок семьи в отпуск.Другого бы уже привселюдно "повесили" , а этой "как с гуся вода".
Rysya
02-27-2010, 06:13 PM
Как змея,недавно "споймали",что брала военные самолёты для поездок семьи в отпуск.Другого бы уже привселюдно "повесили" , а этой "как с гуся вода".
глобально мыслит..по крупному живет:34:
nyccard
02-27-2010, 06:27 PM
глобально мыслит..по крупному живет:34:
Да как не мысли.У меня такое смутное подозренице,мож она у Обамы как Моника у Била?
марик - камарик
02-27-2010, 06:56 PM
Малышка, тут ты, возможно, не в полне владеешь информацией. На military
тратится по официальным данным порядка 45% бюджета, а по не официальным которые я считаю более верными(и могу объяснить почему) тратится 55-60%. Теперь на walfare в некризисные годы тратится порядка 15%. Из них предположим что 10% тратится на тех кто действительно заслужил. Получается мы бы могли выиграть всего 5% бюджета если бы разобрались с walfare. Я думаю это не так актуально как огромные расходы на армию и на медицину(обе статьи рашодов справоцированны лобби)
The Government Deception
The pie chart below is the government view of the budget. This is a distortion of how our income tax dollars are spent because it includes Trust Funds (e.g., Social Security), and the expenses of past military spending are not distinguished from nonmilitary spending. For a more accurate representation of how your Federal income
http://www.warresisters.org/pages/images/FY09_deception.gif
Here is the correct chart
http://www.warresisters.org/pages/images/pieFY09.gif
These figures are from an analysis of detailed tables in the “Analytical Perspectives” book of the Budget of the United States Government, Fiscal Year 2009. The figures are federal funds, which do not include trust funds — such as Social Security — that are raised and spent separately from income taxes. What you pay (or don’t pay) by April 15, 2008, goes to the federal funds portion of the budget. The government practice of combining trust and federal funds began during the Vietnam War, thus making the human needs portion of the budget seem larger and the military portion smaller.
марик - камарик
02-27-2010, 07:00 PM
Учиться 12 лет это абсурд придуманный АМА только с одной целью это взвинтить цены на мед услуги.
http://wallstreetpit.com/5769-the-me...laries-so-high
Я так не думаю. Они на самом деле итро придумали. Молодые врачи несколько лет работают по распределению. Иначе сложно найти врача в какой-нибудь мухосранск в то время как все врачи хотят работать в Нью ерке. У них есть много других возможностей содрать с тебя бабки. Я б не хотел чтоб меня лечил чудак с 4-хлетним образованием и без практики.
Serge7
02-27-2010, 07:14 PM
Да как не подшлифуют всё ничего хорошего не будет.... :wink1: :34:
http://winteryknight.files.wordpress.com/2009/10/bush-miss-me-yet.jpg
:lol:
larsen
02-27-2010, 07:18 PM
I DO,,,
Hallucinogen
02-27-2010, 07:52 PM
http://winteryknight.files.wordpress.com/2009/10/bush-miss-me-yet.jpg
Hell, NO !
Hallucinogen
02-27-2010, 07:54 PM
так какие будут налоги при принятии реформы ?
nyccard
02-27-2010, 08:47 PM
так какие будут налоги при принятии реформы ?
Да уж поболее чем сейчас,это никто и не скрывает.
Serge7
02-27-2010, 09:50 PM
вот жеж противная баба..скользкая:34: Гражданка из Сан Франциско.. :wink1: :lol: Но гражданка явно заблудилась в Свободной Демократической Республике :grum: ( Zvizda, are you proud of yourself???? :)))
Hallucinogen
02-27-2010, 09:51 PM
Да уж поболее чем сейчас,это никто и не скрывает.
насколько поболее ? 1%, 10%, 100% ?
Шмоль
02-27-2010, 10:07 PM
налоги будут подниматься при любом исходе:34:Желательно было бы их приподнять апперклассу и опустить миддл классу.
Шмоль
02-27-2010, 10:10 PM
Назови реформы,которые были бы популярны у населения?Я конечно не Серж, но популярными думаю были бы реформы регулирующие беспредел иншуренсных компаний и госпиталей. На это нужны правильные законы, а не много-много наших денег.
Malishka
02-27-2010, 11:51 PM
Желательно было бы их приподнять апперклассу и опустить миддл классу.
Глупости
Апперкласс это кто и нанимает мидл и лоу класс. В первую очередь налоги надо опускать им так как и работы дают они. Поднимаешь налоги, меньше бабок на нанимание других, меньше работающих, и т.д. по спирали
И вообще, с каких это пор надо наказывать аппер класс? За то что они добились и стали более успешными?! Я не согласна. Я за урезывание налогам всем :34:
Malishka
02-27-2010, 11:52 PM
Малышка, тут ты, возможно, не в полне владеешь информацией. На military
тратится по официальным данным порядка 45% бюджета, а по не официальным которые я считаю более верными(и могу объяснить почему) тратится 55-60%. Теперь на walfare в некризисные годы тратится порядка 15%. Из них предположим что 10% тратится на тех кто действительно заслужил. Получается мы бы могли выиграть всего 5% бюджета если бы разобрались с walfare. Я думаю это не так актуально как огромные расходы на армию и на медицину(обе статьи рашодов справоцированны лобби)
Here is the correct chart
http://www.warresisters.org/pages/images/pieFY09.gif
.
Marik, 36% of budge to be spent on my safety??? Fare and square. If your life would be threatned even more so, u would give away 50 and 60% of your income if needed. Government's job is to provide security/army--that's what they do best. Everything else should be regulated by free market with MINIMAL interference from the government
Lakomka
02-27-2010, 11:53 PM
Глупости
Апперкласс это кто и нанимает мидл и лоу класс. В первую очередь налоги надо опускать им так как и работы дают они. Поднимаешь налоги, меньше бабок на нанимание других, меньше работающих, и т.д. по спирали
И вообще, с каких это пор надо наказывать аппер класс? За то что они добились и стали более успешными?! Я не согласна. Я за урезывание налогам всем :34:
предлагаю сделать налоги [flat] тоесть одинаковыми для всех.....
Malishka
02-27-2010, 11:57 PM
Общество не поймёт
Лакомка привет, как делишки?
Lakomka
02-28-2010, 12:00 AM
Общество не поймёт
Лакомка привет, как делишки?
намано ... на санках катались
общество? [who is] общество? ты же поймешь?
nyccard
02-28-2010, 12:17 AM
Отличная идея!Только давайте посмотрим с другой стороны.
Я апперкласс ,получил "гросс",мне подняли налоги,мой "нет" упал,а мои расходы остались прежними.Что мне делать?Сократить расходы.Как?Скорее всего уволить кого-то ,т.е. миддлкласс.Таким образом налоги опускать будет некому,а вот расходы у государства на помощь уволенным возврастут и никакой подьём налога это не перекроет.
nyccard
02-28-2010, 12:18 AM
насколько поболее ? 1%, 10%, 100% ?
Ну у вас времени смотрится так имеется в достатке,погуглите,наверняка найдёте.
nyccard
02-28-2010, 12:19 AM
Какой рейт вы предлагаете к примеру?
Hallucinogen
02-28-2010, 12:24 AM
Ну у вас времени смотрится так имеется в достатке,погуглите,наверняка найдёте.
не проще ли сознаться, что не в курсе ни о цифрах, ни о том будут ли оне вообще ? типо волногон
п.с. какое Вы имеете отношение к моему времени ? тут я фишку нипонял
марик - камарик
02-28-2010, 12:35 AM
Marik, 36% of budge to be spent on my safety??? Fare and square. If your life would be threatned even more so, u would give away 50 and 60% of your income if needed. Government's job is to provide security/army--that's what they do best. Everything else should be regulated by free market with MINIMAL interference from the government
Ты что, правда думаешь что 60% бюджета необходимо тратить на армию чтоб твоему здоровью ничего не угрожало? :lol:
Шмоль
02-28-2010, 12:39 AM
Глупости
И вообще, с каких это пор надо наказывать аппер класс? За то что они добились и стали более успешными?! Я не согласна. Я за урезывание налогам всем :34:Малышка, если у тебя 10 миллионов в год и ты из них отдашь на налоги не 4 (40% грубо говоря), а 6, на твой лайфстайл не это сильно повлияет и на хлеб с маслом тебе уж точно хватит. В отличии от миддл класса, который раздевают притти мач буквально... :10:
Lakomka
02-28-2010, 12:47 AM
Какой рейт вы предлагаете к примеру?
20%
Serge7
02-28-2010, 01:24 AM
Отличная идея!Только давайте посмотрим с другой стороны.
Я апперкласс ,получил "гросс",мне подняли налоги,мой "нет" упал,а мои расходы остались прежними.Что мне делать?Сократить расходы.Как?Скорее всего уволить кого-то ,т.е. миддлкласс.Таким образом налоги опускать будет некому,а вот расходы у государства на помощь уволенным возврастут и никакой подьём налога это не перекроет. Ну это получается, что Обамыч и добивается.. уволить нафиг всех Ваших работников, и работать за всех самому - за всех! :grum: )) :lol: :34:
larsen
02-28-2010, 01:40 AM
Ну это получается, что Обамыч и добивается.. уволить нафиг всех Ваших работников, и работать за всех самому - за всех! :грум: )) [:lol:] :34:
и гинекологом,,? [:shy:]
Шмоль
02-28-2010, 01:47 AM
и гинекологом,,? [:shy:]Обама скорее проктолог...
Screw101
02-28-2010, 02:15 AM
Government's job is to provide security/army--that's what they do best. Everything else should be regulated by free market with MINIMAL interference from the government :grum:
Precious...Alleged efficiency of fully functional self-regulating economy with minimal government interference has been demonstrated in the last couple of years and resulted in a total meltdown of financial and banking system...:rolleyes: It's getting pretty obvious that government absolutely has to intervene to put financial system in order.
Malishka, I know you are not a libertarian, but there's always Somalia: a paradise with no government interference whatsoever:34:
nyccard
02-28-2010, 02:48 AM
20%
Я за,тремя руками!Сейчас я плачу гораздо больше.Вот только согласится ли ваш миддле класс (особенно лоу мидле)?
Serge7
02-28-2010, 02:57 AM
Обама скорее проктолог... )) :grum: :lol: :34:
zgorynych
02-28-2010, 03:11 AM
Я так не думаю. Они на самом деле итро придумали. Молодые врачи несколько лет работают по распределению. Иначе сложно найти врача в какой-нибудь мухосранск в то время как все врачи хотят работать в Нью ерке. У них есть много других возможностей содрать с тебя бабки. Я б не хотел чтоб меня лечил чудак с 4-хлетним образованием и без практики.
Но для чела у которого нет лишних денег на страховку или на сэлф-пэй а на медикейд он не квалифайз то уж лучше к такому чем к никакому. Или даже к опытной медсестре.
zgorynych
02-28-2010, 03:18 AM
Глупости
Ты звучишь как нищеброд. Настоящий аппер класс как раз не против платить больше в % отношении чем средний и низкий классы. Почитай про позиции Баффета, Гейтса, Кеннеди клана и т.п. в этом вопросе. И именно факт что ты ратуешь за уменьшение выдаёт тебя как далеко не аппер клас.
Мантра про "понизите мне налоги" именно работает с людьми для кого это понижение сыграет существенную роль в их бюджете, мостли вайт траш и Раш Лимбо/Хенесси/ О'Райли слушатели (что в принципе одно и тоже). Ни один реально состоятельный чел не тратит всё что он зарабатывает и поэтому "экономия" в налогах не повлияет на его лайфстайл ну никак. И бол-во из них это понимают.
И вообще как сказал один умный человек - проблема не в том сколько денег гос-во собирает а сколько тратит. Очень умное высказывание кстати.
Шмоль
02-28-2010, 03:19 AM
Но для чела у которого нет лишних денег на страховку или на сэлф-пэй а на медикейд он не квалифайз то уж лучше к такому чем к никакому. Или даже к опытной медсестре.Не факт что лучше, Згорыныч. Допустим у чела камни в почках, песок идёт и чел страдает. Без вмешательства, он отстрадает, песок выйдет и хоупфули жизнь наладится. Твой "доктор" может (а) поставить не верный диагноз и (б) начать лечить не тем или не от того, что сильно повлияет на состояние больного не в лучшую сторону. СоглаСиська! :tongue:
zgorynych
02-28-2010, 03:22 AM
Так вот я и согласные с моим мнением хотим тратить 50-60% бюджета на медицину т.к. если я болею и не могу позволить лечение то мне лично пох по поводу "демократии в Ираке/Афгане/Косово и *уёсово".
zgorynych
02-28-2010, 03:25 AM
Не факт что лучше, Згорыныч. Допустим у чела камни в почках, песок идёт и чел страдает. Без вмешательства, он отстрадает, песок выйдет и хоупфули жизнь наладится. Твой "доктор" может (а) поставить не верный диагноз и (б) начать лечить не тем или не от того, что сильно повлияет на состояние больного не в лучшую сторону. СоглаСиська! :tongue:
Ну если все болезни как камни в почках "сами решаца" то зачем нам вообще ходить по врачам? :confused:
ПС Сегодня поход к якобы "хорошему" доктору ничего не гарантирует а как бы даже наоборот. Про новые инфекции при посещении госпиталя вообще молчу. :(
Шмоль
02-28-2010, 03:48 AM
Ну если все болезни как камни в почках "сами решаца" то зачем нам вообще ходить по врачам? :confused:
ПС Сегодня поход к якобы "хорошему" доктору ничего не гарантирует а как бы даже наоборот. Про новые инфекции при посещении госпиталя вообще молчу. :(Ты мешаешь все проблемы до кучи и приходишь к выводу, что если мы будем меньше платить, а врачи - меньше учиться, эти проблемы исчезнут? Я бы предложила сделать наоборот - составить список проблем и придумать решение для каждой, имея перед глазами полную картину и видя взаимосвязь.
бубенчиков
02-28-2010, 07:52 AM
Глупости
Прогрессивное повышение налогов не наказание а жизненная необходимость. По сути единственный способ выживания страны.
Политика начатая во время управления президента Рейгана полностью себя дискредитировала. Снижение налогов для богатых стимулировало вывоз капитала за границу, гиганскую потерю рабочих мест и небывалое усиление позции лоббистов в правительстве.
Как результат страна, уже в течение двух лет переживает уровень безработицы невиданный с великой депрессии. Люди бедствуют и умирают из-за отстутсвия доступа к здравоохраниию.
Жизнь показала, что оставленный богатому классу налог не идёт на науки и развитие производства, а используется для международных финансовых игрищ, где проигравшим оказываются средний класс.
Так что ваше убеждение о некой пользе от снижения налога для лиц с высокими доходами звучит просто наивно.
Alex5448
02-28-2010, 08:36 AM
Ты мешаешь все проблемы до кучи и приходишь к выводу, что если мы будем меньше платить, а врачи - меньше учиться, эти проблемы исчезнут? Я бы предложила сделать наоборот - составить список проблем и придумать решение для каждой, имея перед глазами полную картину и видя взаимосвязь.
Главная проблема в том что люди не хотят и не понимают как американская мед. система выглядит со стороны. А выглядит она так:
Хозяева Холфудса получили власть, позакрывали все Вольмарты, Альбертсоны и Сайфвэи, и заставляют всех покупать у них. Полностъю нищим дают фудстемпы только в гнилые мексиканские лавки, а те кто немного зарабатывают, но все равно не могут себе позволить цены Холфудса - подыхают с голода.
nyccard
02-28-2010, 08:59 AM
Ты звучишь как нищеброд. Настоящий аппер класс как раз не против платить больше в % отношении чем средний и низкий классы. Почитай про позиции Баффета, Гейтса, Кеннеди клана и т.п. в этом вопросе. И именно факт что ты ратуешь за уменьшение выдаёт тебя как далеко не аппер клас.
Мантра про "понизите мне налоги" именно работает с людьми для кого это понижение сыграет существенную роль в их бюджете, мостли вайт траш и Раш Лимбо/Хенесси/ ОьРайли слушатели (что в принципе одно и тоже). Ни один реально состоятельный чел не тратит всё что он зарабатывает и поэтому "экономия" в налогах не повлияет на его лайфстайл ну никак. И бол-во из них это понимают.
И вообще как сказал один умный человек - проблема не в том сколько денег гос-во собирает а сколько тратит. Очень умное высказывание кстати.
Отличные примеры.Конечно никто из приводимых вами не потеряет при повышении налогов.Такие люди (исключая Гейтса) и иже с ними Пелоззи,Риды,Шумеры ещё i выиграют - украв вдвое больше чем им повысили.Но вот проблена с теми,кто зарабатывает от $250К на семью и кому так же повысят налоги.Сомневаюсь,что это не повлияет на их лайфстаил,а даже если не повлияет сегодня то почему они должны отдавать те средства на которые они "строят" свой лайфстайл завтрешнего дня?
химик
02-28-2010, 09:23 AM
данунах достаточно мидл классу налог опустить до уровня апера
вот смотри у меня пока я был сингл еффективный налог при 1099 был под 50% ... а у Баффета 17% ... однако наши доходы не соизмеримы
химик
02-28-2010, 09:24 AM
Отличные примеры.Конечно никто из приводимых вами не потеряет при повышении налогов.Такие люди (исключая Гейтса) и иже с ними Пелоззи,Риды,Шумеры ещё и выиграют - украв вдвое больше чем им повысили.Но вот проблена с теми,кто зарабатывает от $250К на семью и кому так же повысят налоги.Сомневаюсь,что это не повлияет на их лайфстаил,а даже если не повлияет сегодня то почему они должны отдавать те средства на которые они "строят" свой лайфстайл завтрешнего дня?
ну да ну да - мидл вообше то платит сеичас налог в зависимости от семейного положения от 33 до 40 на [W-2] а апер с трудом 17% (всё тот же Бафет)
nyccard
02-28-2010, 09:29 AM
ну да ну да - мидл вообше то платит сеичас налог в зависимости от семейного положения от 33 до 40 на [W-2] а апер с трудом 17% (всё тот же Бафет)
Ну вам же никто не мешает стать Баффетом.
химик
02-28-2010, 09:32 AM
Ну вам же никто не мешает стать Баффетом.
безусловно ... но какое это имет отношение к разной процентной ставке?
zgorynych
02-28-2010, 09:40 AM
данунах достаточно мидл классу налог опустить до уровня апера
вот смотри у меня пока я был сингл еффективный налог при 1099 был под 50% ... а у Баффета 17% ... однако наши доходы не соизмеримы
А я о чём? А вот nyccard волнуеца что если Бафету повысят налоги с реальных 17% до реальных 50% (скажем до реального уровня миддл класса) путём не только повышения % но и упразднением всяких бумажных льгот позволяющих аппер классу платить меньший % чем мы платим, то Баффет не выживет и начнёт воровать или бомжить. :grum:
Serge7
02-28-2010, 01:05 PM
Прогрессивное повышение налогов не наказание а жизненная необходимость. По сути единственный способ выживания страны.
Политика начатая во время управления президента Рейгана полностью себя дискредитировала. Снижение налогов для богатых стимулировало вывоз капитала за границу, гиганскую потерю рабочих мест и небывалое усиление позции лоббистов в правительстве.
Как результат страна, уже в течение двух лет переживает уровень безработицы невиданный с великой депрессии. Люди бедствуют и умирают из-за отстутсвия доступа к здравоохраниию.
.... То есть, в жутком уровне безработицы при Обаме, оказывается Рони Рейган виноват? )) Классная логика! :lol: :34:
zgorynych
02-28-2010, 01:14 PM
То есть, в жутком уровне безработице при Обаме, оказывается Рони Рейган виноват? )) Классная логика! :lol: :34:
Серёга, будешь смеяца но таки да, именно он. При нём упразднили доктрину баланса полит. реклам и т.п. т.е. до него понимали что дав корпорациям бесконтрольный аксесс к ОБЩЕСТВЕННОМУ эфиру они засрут его своим агитпропом в ущерб свободному обмену мнеий. Что и получилось экзектли.
ПС Не путать с правом корпораций на своём СОБСТВЕННОМ порстранстве (книги, газеты, мейл маркетинг и т.п.) вести любой агитпроп. Но коли они получили от общества доступ к общественному ресурсу (а покамесь эфир не приватизирован польностью то он и есть наш общий, public, ресурс) то и должен быть even playing field для всех (или хотя бы альтернативных) полит. мнений. Особенно там где дело касаеца выборов в Фед. структуры.
бубенчиков
02-28-2010, 01:20 PM
То есть, в жутком уровне безработицы при Обаме, оказывается Рони Рейган виноват? )) Классная логика! :lol: :34:
Виновата политика неолиберализма на которую молился Рейган и его окружение состоящее из банкиров и корпоративной элиты.
Вся политика состояла в бесконечном увеличении госдолга через увеличение корпоративного велфера.
Как результат мы в жопе.
Обама здесь вообще нипричём, он получил то что получил любой бы другой, финансово разорённую страну, с разрушеной инфраструктурой и с отсутсвием здравоохранения.
Serge7
02-28-2010, 01:27 PM
Виновата политика неолиберализма на которую молился Рейган и его окружение состоящее из банкиров и корпоративной элиты.
Вся политика состояла в бесконечном увеличении госдолга через увеличение корпоративного велфера.
Как результат мы в жопе.
Обама здесь вообще нипричём, он получил то что получил любой бы другой, финансово разорённую страну, с разрушеной инфраструктурой и с отсутсвием здравоохранения.
А что Рони получил в "наследство" от мистера Джимми Картэра вспомнить не хотите>? :wink1: :))
nyccard
02-28-2010, 01:40 PM
Серёга, будешь смеяца но таки да, именно он. При нём упразднили доктрину баланса полит. реклам и т.п. т.е. до него понимали что дав корпорациям бесконтрольный аксесс к ОБЩЕСТВЕННОМУ эфиру они засрут его своим агитпропом в ущерб свободному обмену мнеий. Что и получилось экзектли.
ПС Не путать с правом корпораций на своём СОБСТВЕННОМ порстранстве (книги, газеты, мейл маркетинг и т.п.) вести любой агитпроп. Но коли они получили от общества доступ к общественному ресурсу (а покамесь эфир не приватизирован польностью то он и есть наш общий, публиц, ресурс) то и должен быть евен плаыинг фиелд для всех (или хотя бы альтернативных) полит. мнений. Особенно там где дело касаеца выборов в Фед. структуры.
Чтот я не видал корпоративных реклам на PBC.
химик
02-28-2010, 02:15 PM
То есть, в жутком уровне безработицы при Обаме, оказывается Рони Рейган виноват? )) Классная логика! :лол: :34:
логика прямая - фундамент сегоднайшнего кризиса заложили неоконы с Рейганом и если бы не Билл то кризис грянул намного раньше
Malishka
02-28-2010, 03:11 PM
Малышка, если у тебя 10 миллионов в год и ты из них отдашь на налоги не 4 (40% грубо говоря), а 6, на твой лайфстайл не это сильно повлияет и на хлеб с маслом тебе уж точно хватит. В отличии от миддл класса, который раздевают притти мач буквально... :10:
А какое кому дело какой у меня лайф стаил? Наш стиль зависит от доходов. Если я работаю и получаю такие деньги, почему меня за это надо наказывать огромными налогами? Я просто начну работать меньше, не переутруждатьса, буду платить меньше налогов и прогресс в моей области к примеру пойдёт вниз. Или же я заберу моё предприятие в другую страну и там буду делать деньги без дополнительных проблем тут. И кому от этого лучше? :rolleyes:
Malishka
02-28-2010, 03:13 PM
Жизнь показала, что оставленный богатому классу налог не идёт на науки и развитие производства, а используется для международных финансовых игрищ, где проигравшим оказываются средний класс.
Так что ваше убеждение о некой пользе от снижения налога для лиц с высокими доходами звучит просто наивно.
Абсолютно не так
Я всё таки позволю с вами не согласитса
Пис :34:
Шмоль
02-28-2010, 03:17 PM
А какое кому дело какой у меня лайф стаил? Наш стиль зависит от доходов. Если я работаю и получаю такие деньги, почему меня за это надо наказывать огромными налогами? Я просто начну работать меньше, не переутруждатьса, буду платить меньше налогов и прогресс в моей области к примеру пойдёт вниз. Или же я заберу моё предприятие в другую страну и там буду делать деньги без дополнительных проблем тут. И кому от этого лучше? :rolleyes:Малышка, поработай за $9 в час, заплати 20% налога и прокорми на эти деньги семью. Затем поработай за $40 в час, заплати 40% налога, прокорми семью. После этого вернемся к подсчёту миллионов. ;)
з.ы. В другой стране тоже будут налоги, вероятно более высокие ;)
Malishka
02-28-2010, 03:23 PM
Малышка, поработай за $9 в час, заплати 20% налога и прокорми на эти деньги семью. Затем поработай за $40 в час, заплати 40% налога, прокорми семью. После этого вернемся к подсчёту миллионов. ;)
з.ы. В другой стране тоже будут налоги, вероятно более высокие ;)
Шмоль, а как ты знаешь что я не была в такой ситуации и даже не жила на меньшее? ;) Ещё раз, перчитай мои посты. я вообще против поднятия налогов, ВСЕМ. Я вижу как работаю частные оффисы повсюду хотя бы в моей сфере. При повышении налогов, частные офисы не могут держать лишнюю секретаршу или медсестру. Они увольняли и увольняют. Это же глупо. Людям нужна рабаота. Оставте деньги в руках малых бизнессов и дайте им возможность нанять людей. И анимплоймент правительству не надо будет платить.
Шмоль
02-28-2010, 03:28 PM
Шмоль, а как ты знаешь что я не была в такой ситуации и даже не жила на меньшее? ;) Ещё раз, перчитай мои посты. я вообще против поднятия налогов, ВСЕМ. Я вижу как работаю частные оффисы повсюду хотя бы в моей сфере. При повышении налогов, частные офисы не могут держать лишнюю секретаршу или медсестру. Они увольняли и увольняют. Это же глупо. Людям нужна рабаота. Оставте деньги в руках малых бизнессов и дайте им возможность нанять людей. И анимплоймент правительству не надо будет платить.Малышка, попробуй на полшага выйти из своей нишы, зэр из э ворлд аутсайд оф докторз офисэс.:10: Кстати, офисы закрываются из-за медикерных реимбёрсмент ишьюз...
Rysya
02-28-2010, 03:33 PM
Шмоль, а как ты знаешь что я не была в такой ситуации и даже не жила на меньшее? ;) Ещё раз, перчитай мои посты. я вообще против поднятия налогов, ВСЕМ. Я вижу как работаю частные оффисы повсюду хотя бы в моей сфере. При повышении налогов, частные офисы не могут держать лишнюю секретаршу или медсестру. Они увольняли и увольняют. Это же глупо. Людям нужна рабаота. Оставте деньги в руках малых бизнессов и дайте им возможность нанять людей. И анимплоймент правительству не надо будет платить.
Налоги повышать надо и они будут повышатся.Хотим мы этого или нет.
Малый бизнес не сможет всех обеспечить работой. Правительство по любому должно платить пособие по безработице.Оутсорсинг громадная проблема..все работы уходят в Индию и китай. Надо создавать рабочие места здесь.
бубенчиков
02-28-2010, 03:33 PM
А что Рони получил в "наследство" от мистера Джимми Картэра вспомнить не хотите>? :wink1: :))
Какое наследство? Что Картер оставил опустошённую казну, корпоративный велфер? Власть лоббистов? Недоступное здравоохранение?
Вот именно что успех Рейгана и состоит в безумных тратах, в том что страна постепенно залезла в триллионный долг и власть была передана нефтяным магнатам и другим крупным корпорациям.
Рейган нужно однако заметить не обнаглел как Буш младший, и постепенно повышал налоги, но экономическая структура была безнадёжно разрушена.
бубенчиков
02-28-2010, 03:36 PM
Абсолютно не так
Я всё таки позволю с вами не согласитса
Пис :34:
Что значит не так. Ни в одной цивилизованной стране у богатых нет таких низких налогов.
Низкие налоги у богатых равно обнищание среднего класса.
Да Пис во всём мире
Malishka
02-28-2010, 03:44 PM
Малышка, попробуй на полшага выйти из своей нишы, зэр из э ворлд аутсайд оф докторз офисэс.:10: Кстати, офисы закрываются из-за медикерных реимбёрсмент ишьюз...
Ай ам оут оф май ниша, мне смешно когда другие мне начинают рассказывать "а представь себе" как будто меня хорошо знают. Про мою сферу я просто упоминала как пример так как лучше всего про это знаю, в этот же контекст попадают все другие владельцы малых бизнессов.
Офисам не надо закрыватьса, им достаточно не принимать медикеар ;) имеют право
Malishka
02-28-2010, 03:45 PM
Налоги повышать надо и они будут повышатся.Хотим мы этого или нет.
Малый бизнес не сможет всех обеспечить работой. Правительство по любому должно платить пособие по безработице.Оутсорсинг громадная проблема..все работы уходят в Индию и китай. Надо создавать рабочие места здесь.
зачем?
Что повышатьса будут не сомневаюсь, поэтому и по другим причинам Обаму надо вон из офиса, ИМХО
Rysya
02-28-2010, 03:48 PM
зачем?
Что повышатьса будут не сомневаюсь, поэтому и по другим причинам Обаму надо вон из офиса, ИМХО
где взять деньги? Сократить военные расходы..боже упаси...Америка это не сделает...сократить помощь странам третьего мира...утратится репутация могущественности...остается только выжимание соков в домашнем кругу:34:
Serge7
02-28-2010, 03:51 PM
Как результат мы в жопе.
Обама здесь вообще нипричём, он получил то что получил любой бы другой, финансово разорённую страну, с разрушеной инфраструктурой и с отсутсвием здравоохранения. Бубенчиков, Вы, судя пo- всему - "махровый Демократ".. :wink1: :) Сорри, если задел Ваши чувства, но Вы глубоко не правы!:34: :lol:
бубенчиков
02-28-2010, 03:52 PM
зачем?
Обаму поставил в оффис американский народ и никто больше. Именно как протест против засилия корпоративных интересов в правительстве.
Никогда ни в одной стране правительство не может оставаться долго у власти ведя антинародную политику.
zvizda
02-28-2010, 03:52 PM
зачем?
стратегия Буша по урезанию налогов не сработала :)
nyccard
02-28-2010, 03:53 PM
Обаму поставил в оффис американский народ и никто больше. Именно как протест против засилия корпоративных интересов в правительстве.
Никогда ни в одной стране правительство не может оставаться долго у власти ведя антинародную политику.
Ну народ ли?
nyccard
02-28-2010, 03:56 PM
Бубенчиков, Вы, судя по- всему - "махровый Демократ".. :щинк1: :) Сорри, если задел Ваши чувства, но Вы глубоко не правы!:34: :лол:
Ещё и за Канаду болеет!
бубенчиков
02-28-2010, 03:57 PM
Бубенчиков, Вы, судя пo- всему - "махровый Демократ".. :wink1: :) Сорри, если задел Ваши чувства, но Вы глубоко не правы!:34: :lol:
Я был бы не прав если бы не было очевидцем передачи триллионов долларов банкирам и мед-фарма картелям. Совместно с уменьшением налогов компаниям за вывоз рабочих мест в Китай.
Меня вообще не волнуют демократы или републиканы, обе партии выступают против среднего класса.
А я говорю только то что вижу своими глазами.
бубенчиков
02-28-2010, 03:58 PM
Ещё и за Канаду болеет!
Сами вы.
michigan
02-28-2010, 05:07 PM
Обаму поставил в оффис американский народ и никто больше. Именно как протест
Бубенчиков, протеста не было.
Это было шоу. А народ принял всерьез. Потом стало поздно.
против засилия корпоративных интересов в правительстве.
.. И взамен мы получили взрывообразный рост корпорации по имени Правительство. И меня лично это пугает куда больше, чем любые корпорации от реального бизнеса - по крайней мере, им потребитель нужен все-таки не слишком задушенный, покупателеспособный.
zgorynych
02-28-2010, 05:20 PM
Чтот я не видал корпоративных реклам на PBC.
Ты слепой, глухой? Там только корп рекламы и их якобы "благотоворительные" фонды рекламируюца.
ПС Такое впечатление от твоего коммента что ты никогда не смотрел PBS а только "Мойша напел". :grum:
Screw101
02-28-2010, 05:30 PM
Ты слепой, глухой? Там только корп рекламы и их якобы "благотоворительные" фонды рекламируюца.
ПС Такое впечатление от твоего коммента что ты никогда не смотрел ПБС а только "Мойша напел". :грум:
"Мойша напел?":grum:
zgorynych
02-28-2010, 06:03 PM
"Мойша напел?":grum:
Это из анека.
Приходит Хаим к Зяме и жалуеца мол Карузо такой плохой певец, ещё и картавит и чего мол все от него в восторге. Зяма спрашивает его: "Ты что ходил на его выступление?" Хаим: "Нет, мне Мойша напел."
nyccard
02-28-2010, 06:21 PM
ПС Такое впечатление от твоего коммента что ты никогда не смотрел ПБС а только "Мойша напел". :грум:
Угу.Блюнберг его фамилиё.Канал находится в его "вотчине".
nyccard
02-28-2010, 06:21 PM
Это из анека.
Приходит Хаим к Зяме и жалуеца мол Карузо такой плохой певец, ещё и картавит и чего мол все от него в восторге. Зяма спрашивает его: "Ты что ходил на его выступление?" Хаим: "Нет, мне Мойша напел."
И анекдоты у вас старые.Борода у них и то повылезала.
Hallucinogen
02-28-2010, 06:25 PM
1. протеста не было.
2... И взамен мы получили взрывообразный рост корпорации по имени Правительство. И меня лично это пугает куда больше, чем любые корпорации от реального бизнеса - по крайней мере, им потребитель нужен все-таки не слишком задушенный, покупателеспособный.
1. протеста не было ? Обама бы наверное и не победил бы, если бы Бушекратия не достала всех
2. не надо пугаться.. в испуганном состоянии окружающая действительность воспринимается дюже искаженно
бубенчиков
02-28-2010, 07:06 PM
Ну народ ли?
Почему сомнения такие? Обама рекордсмен по количеству пожертвований на избирательную компанию размером 200 долларов и меньше. Говорят конечно что это обман, но тем не менее, такой обман можно раскрыть, пока не раскрыли.
бубенчиков
02-28-2010, 07:09 PM
Бубенчиков, протеста не было.
.. И взамен мы получили взрывообразный рост корпорации по имени Правительство. И меня лично это пугает куда больше, чем любые корпорации от реального бизнеса - по крайней мере, им потребитель нужен все-таки не слишком задушенный, покупателеспособный.
Ну да народ то принял всерьёз заявления Обамы
о доступнсти здравоохранения
о том что с лоббизмом будет покончено.
Выполнил ли обещания Обама это другой вопрос, факт тот что народ за его программу.
Потребитель быстро сдулся в 2008 году, а после того как Буш отстегнул четвёртый триллион своим подельникам, после триллиона фарме, ВПК и просто богатеям, то от американского потребителя остались рожки да ножки.
michigan
02-28-2010, 10:59 PM
1. протеста не было ? Обама бы наверное и не победил бы, если бы Бушекратия не достала всех
Вы меня не поняли.
У народа протест имелся.
Но ТО, ЗА ЧТО голосовал народ, протестом не было. Это было шоу "Протест".
.. несмотря на углубляющиеся межпартийные разногласия, мы с бубенчиковым все еще понимаем друг друга. Отрадно! :)
Hallucinogen
02-28-2010, 11:10 PM
Вы меня не поняли.
У народа протест имелся.
Но ТО, ЗА ЧТО голосовал народ, протестом не было. Это было шоу "Протест".
.. несмотря на углубляющиеся межпартийные разногласия, мы с бубенчиковым все еще понимаем друг друга. Отрадно! :)
часть народа голосовала ЗА hope, часть ПРОТИВ бушизма...
ЭТО Я
02-28-2010, 11:18 PM
Как результат страна, уже в течение двух лет переживает уровень безработицы невиданный с великой депрессии.
Откуда такая бессмыслица? Можно осветить причинно-следственную связь между этими событиями?
бубенчиков
03-01-2010, 07:51 AM
Откуда такая бессмыслица? Можно осветить причинно-следственную связь между этими событиями?
Какими событиями? Проясните.
И какой конкретно вы ищете смысл? И есть ли логика в вашей потуге назвать бессмыслицой очевидные вещи.
Политика постоянного снижения налогов для богатых дала в конечном итоге весьма плачевные результаты. Безработица в 10% ставит под сомнения сами принципы капитализма, который нам проповедуется с утра до вечера.
На начальном этапе да был подьём, подобно тому как если бы я, имея хороший кредит, открыл десяток кредитных карт и загрузил их под завязку. Ну а теперь деньги просто тривиально кончились.
Последние из этих денег были розданы мед-фарма картелю, военно-промышленному комплексу, и под конец финансовым олигархам.
Всё это происходило под лозунгом крутого рейгановского республиканского капитализма.
zgorynych
03-01-2010, 08:48 AM
Бубенчиков 10%ая безработица (на самом деле выше но сейчас не об этом) существует в основном из-за 2х причин которые можно устранить но это не возможно сделать по политическим причинам. 1ая - это то что мин. з/п как давно знают все экономисты повышает безработицу по формуле - 1дол повышения мин з/п образует 1% безработицы. Т.е. мин з/п в ответе примерно за 7-8% безработицы.
И 2ая - что остальной % безработицы это результат условий получения пособия по безработице выплачивая которое без особо реальных тербований к получателям гос-во поощряет сидение на оном. Если бы завтра учредили как составную такого пособия выполнять какую либо рода деятельность (убирать мусор с дорог, кормить бездомных в шелтерах, ходить по домам с цензусом населения и т.п.) то поверь мне "безработица" бы резко сократилась.
бубенчиков
03-01-2010, 09:13 AM
Бубенчиков 10%ая безработица (на самом деле выше но сейчас не об этом) существует в основном из-за 2х причин которые можно устранить но это не возможно сделать по политическим причинам. 1ая - это то что мин. з/п как давно знают все экономисты повышает безработицу по формуле - 1дол повышения мин з/п образует 1% безработицы. Т.е. мин з/п в ответе примерно за 7-8% безработицы.
И 2ая - что остальной % безработицы это результат условий получения пособия по безработице выплачивая которое без особо реальных тербований к получателям гос-во поощряет сидение на оном. Если бы завтра учредили как составную такого пособия выполнять какую либо рода деятельность (убирать мусор с дорог, кормить бездомных в шелтерах, ходить по домам с цензусом населения и т.п.) то поверь мне "безработица" бы резко сократилась.
У меня нет никаких возражений, мин з/п увеличивает также нелегальную иммиграцию, и как следствие повышает безработицу.
Однако, государство путём разнообразной политики, может и должно создавать рабочие места.
Государство же (республиканская партия) проповедует некий абсурд, что якобы субсидии корпорациям (корпоративный велфер), каким то образом заставят корпорации нанимать рабочих.
В реальности же корпорации нанимают рабочих в Китае, и государство руководимое республиканцами, поощряет такую практику.
zgorynych
03-01-2010, 10:55 AM
У меня нет никаких возражений, мин з/п увеличивает также нелегальную иммиграцию, и как следствие повышает безработицу.
Однако, государство путём разнообразной политики, может и должно создавать рабочие места.
Государство же (республиканская партия) проповедует некий абсурд, что якобы субсидии корпорациям (корпоративный велфер), каким то образом заставят корпорации нанимать рабочих.
В реальности же корпорации нанимают рабочих в Китае, и государство руководимое республиканцами, поощряет такую практику.
Не согласен. Гос-во не должно ПРЕПЯТСТВОВАТЬ созданию рабочих мест своей политикой ну типа не создавать такие препоны как мин з/п или всякое регулирование бизнеса.
А так же в принципе корпоративный налог (для местных, американских корпораций) и налог на прибыли акционеров (резидентов/граждан США) не должны существовать в одно и тоже время т.к. это уже двойное налогообложение одних и тех же сумм. Или или. Что кстати бы и сильно поощряло местное производство и т.п.
Димуша
03-01-2010, 01:07 PM
В реальности же корпорации нанимают рабочих в Китае, и государство руководимое республиканцами, поощряет такую практику.Блин бубенчиков, твоя терминология леворадикальных блоггеров полностью [discount] все что ты можешь сказать по теме. Субсидии это когда тебе чего-то дают, [tax breaks] это когда у тебя забирают меньше чем обычно. Единственный путь реально стимулировать экономику это понижать налоги и сокращать государственные расходы. Только таким образом можно мотивировать тех у кого есть деньги, рисковать и вкладывать в экономику, и тех у кого нет искать работу вместо того чтобы ждать, что государство дат тебе бесплатхое жилье, карточки на еду, медицину и прочее. Обама полный идиот, который считает, что убирать дома полезнее для общества, чем ими владеть.
Whoever
03-01-2010, 02:47 PM
Ну да народ то принял всерьёз заявления Обамы
о доступнсти здравоохранения
о том что с лоббизмом будет покончено.
Выполнил ли обещания Обама это другой вопрос, факт тот что народ за его программу.
Потребитель быстро сдулся в 2008 году, а после того как Буш отстегнул четвёртый триллион своим подельникам, после триллиона фарме, ВПК и просто богатеям, то от американского потребителя остались рожки да ножки.
А врачи-это богатеи?:rolleyes:
Whoever
03-01-2010, 02:48 PM
часть народа голосовала ЗА хопе, часть ПРОТИВ бушизма...
А зря вот так. В Хьюстоне удивительно чистый воздух и приятная моральная атмосфера;)
zgorynych
03-01-2010, 02:52 PM
А врачи-это богатеи?:rolleyes:
Видимо он имел ввиду спасение вкладов богатеев в АИГ, Леман Бразерс, бондхолдеров всяких. В принципе если бы бейлаут не дискриминировал по степени "богатейства" то вряд ли кто либо был против самой концепции. Задолжал 5,000 по кредитке? Не можешь выплачивать вовремя? Получи бейлаут. Как и АИГ которые "задолжали" 150млрд. :rolleyes:
бубенчиков
03-01-2010, 03:32 PM
Блин бубенчиков, твоя терминология леворадикальных блоггеров полностью [discount] все что ты можешь сказать по теме. Субсидии это когда тебе чего-то дают, [tax breaks] это когда у тебя забирают меньше чем обычно. Единственный путь реально стимулировать экономику это понижать налоги и сокращать государственные расходы. Только таким образом можно мотивировать тех у кого есть деньги, рисковать и вкладывать в экономику, и тех у кого нет искать работу вместо того чтобы ждать, что государство дат тебе бесплатхое жилье, карточки на еду, медицину и прочее. Обама полный идиот, который считает, что убирать дома полезнее для общества, чем ими владеть.
Я не знаю как это называется. Снижение налогов или субсидии. Но для меня среднего человека выглядит как корпоративный велфер.
1 трлн долларов Фарма бизнесу в виде так называемых prescription drugs.
Почти 1 трлн долларов банкирам.
А уж про постоянные дотации автопрому и говорить нечего.
Другой вид подачек со стороны государства это защита от конкуренции, как это делается для врачей.
Врачи также сидят на корпоративном велфере как и остальной upperclass.
бубенчиков
03-01-2010, 03:35 PM
Видимо он имел ввиду спасение вкладов богатеев в АИГ, Леман Бразерс, бондхолдеров всяких. В принципе если бы бейлаут не дискриминировал по степени "богатейства" то вряд ли кто либо был против самой концепции. Задолжал 5,000 по кредитке? Не можешь выплачивать вовремя? Получи бейлаут. Как и АИГ которые "задолжали" 150млрд. :rolleyes:
Дак о том и разговор.
Мне однако абсолютно неясно каким образом снижение налогов на миллиардеров стимулирует экономику, кроме того что это их мотивирует организовывать финансовые олигархии и вывозить капитал за границу.
Malishka
03-01-2010, 04:19 PM
Вот пожалуйста о хвалёной канадской системе
Прикол, только вот не смешно этому человеку, не смешно
http://www.huffingtonpost.com/2010/02/02/danny-williams-canadian-o_n_446481.html
nyccard
03-01-2010, 04:34 PM
хттп://щщщ.хуффингтонпост.цом/2010/02/02/данны-щиллиамс-цанадиан-о_н_446481.хтмл
И чего нового?"У меня дочка жила в Канаде,на её счастье у неё был американский инсурансе,так,что пару раз "по серьёзному" ехала через границу.
Malishka
03-01-2010, 04:39 PM
И чего нового?"У меня дочка жила в Канаде,на её счастье у неё был американский инсурансе,так,что пару раз "по серьёзному" ехала через границу.
нет, ну тут [government official]. Тоесть ему не могли в Канаде во всей подобрать? Это же как стыдоба получаетса почти...........
nyccard
03-01-2010, 04:43 PM
нет, ну тут [government official]. Тоесть ему не могли в Канаде во всей подобрать? Это же как стыдоба получаетса почти...........
Ну кто получше давно здесь,как и вами любимые Израильтяне,апаратура не того уровня.И потом я думаю ему прийдётся платить из своего кармана ,так за свои "кровные" он хочет получить максимум.
zvizda
03-01-2010, 04:46 PM
Если офишиал, то стыдоба, а если обычный люд, то нормально?
Малыш, на один такой пример найдётся масса других примеров, когда американцы, которые не в состоянии позволить себе лечение здесь, при хвалёной американской системе, едут за лечением в другие страны.
Alex5448
03-01-2010, 04:47 PM
Ты как врач должна знать что есть необыкновенные тритменты со своими светилами, каких 2-3 на весь свет и все. Такие могут сидеть в любой развитой стране.
Malishka
03-01-2010, 04:48 PM
Малыш, на один такой пример найдётся масса других примеров, когда американцы, которые не в состоянии позволить себе лечение здесь, при хвалёной американской системе, едут за лечением в другие страны.
Стыдобу надо было взять в кавычки. Хочетса самого лучше когда доходит до здоровья. Есть специалисты в Канаде, есть, без разговоров, но видимо в Америке лучше. И когда идёт речь о жизни/смерти выбираешь зе бест даже если за это надо платить
zvizda
03-01-2010, 04:49 PM
Ну кто получше давно здесь,как и вами любимые Израильтяне,апаратура не того уровня.И потом я думаю ему прийдётся платить из своего кармана ,так за свои "кровные" он хочет получить максимум.
у моего близкого родственника недавно инфаркт был, пока он отдыхал, я в палате тусовалась, разглядывала, бирочки, то-сё. Подавляющее большинство мед.аппаратуры изготовлено в Германии. :)
Malishka
03-01-2010, 04:50 PM
Ты как врач должна знать что есть необыкновенные тритменты со своими светилами, каких 2-3 на весь свет и все. Такие могут сидеть в любой развитой стране.
Ну мы из ситуации не знаем конечно по какому поводу лечитса и не известно или ему нужны были светила
То что одна из моих пациенток, к примеру, не смогла сделать алию это потому что в Израиле нету того лекарства что ей надо это факт ;) а тут это [standard of care] и таких случаев сотни :34:
zvizda
03-01-2010, 04:51 PM
Стыдобу надо было взять в кавычки. Хочетса самого лучше когда доходит до здоровья. Есть специалисты в Канаде, есть, без разговоров, но видимо в Америке лучше. И когда идёт речь о жизни/смерти выбираешь зе бест даже если за это надо платить
/Алекс тебе уже ответил./
Если нечем платить за лучших из лучших, обычная мед.помощь тоже очень кстати
Alex5448
03-01-2010, 04:54 PM
Ну мы из ситуации не знаем конечно по какому поводу лечитса и не известно или ему нужны были светила
То что одна из моих пациенток, к примеру, не смогла сделать алию это потому что в Израиле нету того лекарства что ей надо это факт ;) а тут это [standard of care] и таких случаев сотни :34:
Правда, есть тритменты которых нет в Израиле и которых нет в США. Например, сколько попыток оплодотворения будет покрывать средний американский иншуренс? То то же.
А в Израиле, в отличии от США, никто не остается за бортом и никто не банкротится из за того что сломал ногу.
Malishka
03-01-2010, 04:55 PM
/Алекс тебе уже ответил./
Если нечем платить за лучших из лучших, обычная мед.помощь тоже очень кстати
Вот и я не хочу что бы у меня забирали возможность на лучшее из лучших. Потому как рядовое есть.
Malishka
03-01-2010, 04:56 PM
Правда, есть тритменты которых нет в Израиле и которых нет в США. Например, сколько попыток оплодотворения будет покрывать средний американский иншуренс? То то же.
А в Израиле, в отличии от США, никто не остается за бортом и никто не банкротится из за того что сломал ногу.
В Америке? 3 попытки обычно. А сколько в Израиле? ;)
Тут тоже нет. Имеешь иншуренс? Он оплачивает. Слишком беден? Оплачивает государство из наших налогов. Ну и?
Alex5448
03-01-2010, 04:58 PM
Тут тоже нет. Имеешь иншуренс? Он оплачивает. Слишком беден? Оплачивает государство из наших налогов. Ну и?
В Израиле 8.
Если есть деньги то ок, если на велфере тоже ок. А вот тем кто с 12-15$... Проблема.
nyccard
03-01-2010, 05:09 PM
у моего близкого родственника недавно инфаркт был, пока он отдыхал, я в палате тусовалась, разглядывала, бирочки, то-сё. Подавляющее большинство мед.аппаратуры изготовлено в Германии. :)
Вы неверно подходите к вопросу.Это не сумочки Луи Вуиттон,эти вещи никто не подделывает.Сделаны они в Штатах,Германии или Эфиопии не важно.Важно может ли мед учереждение позволить их покупку.важно их наличие.
Шмоль
03-01-2010, 05:10 PM
Тут тоже нет. Имеешь иншуренс? Он оплачивает. Слишком беден? Оплачивает государство из наших налогов. Ну и?Первый раз слышу что иншуренс за это платит. Некоторый знакомый народ едет оплодотворяться в Рашу и Израиль, потому что там 5К, а тут 15К. :rtyu:
Malishka
03-01-2010, 05:11 PM
Первый раз слышу что иншуренс за это платит. Некоторый знакомый народ едет оплодотворяться в Рашу и Израиль, потому что там 5К, а тут 15К. :rtyu:
Оплачивает, Шмоля, но лимиторованное количество
Вон Алекс говорит что в Израиле 8 попыток. Тут 3
Шмоль
03-01-2010, 05:12 PM
Вон Алекс говорит что в Израиле 8 попыток. Тут 3Моим знакомым не оплачивали... Хммммм... Может не все страховки? Или только очень некоторые... Хммммммм....
nyccard
03-01-2010, 05:12 PM
В Израиле 8.
Если есть деньги то ок, если на велфере тоже ок. А вот тем кто с 12-15$... Проблема.
Алех я немного знаком с Израильской системой,хотя там не был,там своих отрицательных черт хоть отбавляй.Так,что не надо.
nyccard
03-01-2010, 05:13 PM
Первый раз слышу что иншуренс за это платит. Некоторый знакомый народ едет оплодотворяться в Рашу и Израиль, потому что там 5К, а тут 15К. :ртю:
А ипатси не пробовали?
Malishka
03-01-2010, 05:19 PM
Моим знакомым не оплачивали... Хммммм... Может не все страховки? Или только очень некоторые... Хммммммм....
Наверное действительно не все, надо смотреть там. Иногда другой вординг может быть тоже
Шмоль
03-01-2010, 05:24 PM
Наверное действительно не все, надо смотреть там. Иногда другой вординг может быть тожеТри разные пары. Ни кому страховка не платила. У четвертых не знаю кто платил - сами или страховка.
nyccard
03-01-2010, 05:29 PM
Три разные пары. Ни кому страховка не платила. У четвертых не знаю кто платил - сами или страховка.
Странное у вас окружение.Такая частота,чот не то.
А ведь дедушка Ленин говорил:"Ипатси,ипатси и ещё раз ипатси".Не учило ваше окружение Марксизм-Ленинизм.
химик
03-01-2010, 06:01 PM
Вон Алекс говорит что в Израиле 8 попыток. Тут 3
зависит от страховок а так вообше то 6 ....
Alex5448
03-01-2010, 06:10 PM
А ипатси не пробовали?
Не ну это уже беспредел, ты что полностъю офанарел? Хамло паршивое.
Шмоль
03-01-2010, 06:30 PM
Не ну это уже беспредел, ты что полностъю офанарел? Хамло паршивое.Сашенька, не квотируй его. Он у меня в игноре, когда ты квотируешь мне видна эта помойка. Ду ми э фэйвор, бэйб. Плиииииииииз :lol: :kiss:
Alex5448
03-01-2010, 06:41 PM
Сашенька, не квотируй его. Он у меня в игноре, когда ты квотируешь мне видна эта помойка. Ду ми э фэйвор, бэйб. Плиииииииииз :lol: :kiss:
Я квотирую его чтоб он не смог стереть и чтоб модеры увидели. И это врач ты понимаешь? Охренеть!
бубенчиков
03-01-2010, 06:55 PM
http://www.huffingtonpost.com/2010/02/02/danny-williams-canadian-o_n_446481.html
Гыгыгы, Дак это же заказная статья!!! С республиканского сайта, от тех людей которые ведут антинародную политику и поддерживают велфер для врачей чтобы получать kickback.
zvizda
03-01-2010, 06:55 PM
Я квотирую его чтоб он не смог стереть и чтоб модеры увидели. И это врач ты понимаешь? Охренеть!
/шопотом/ так что..ипатси не пробовать?
:qw:
Димуша
03-01-2010, 07:02 PM
Гыгыгы, Дак это же заказная статья!!! С республиканского сайта, от тех людей которые ведут антинародную политику и поддерживают велфер для врачей чтобы получать кицкбацк.Ржу. Не могу. Хуффингттон Пост одно из самых левых интернет изданий. Даже демократам за них бывает стыдно. Включи гугл.
Hallucinogen
03-01-2010, 07:03 PM
/шопотом/ так что..ипатси не пробовать?
:эщ:
/шопотом/ полагаешь это смешная шутка ?
Malishka
03-01-2010, 07:05 PM
Гыгыгы, Дак это же заказная статья!!! С республиканского сайта, от тех людей которые ведут антинародную политику и поддерживают велфер для врачей чтобы получать kickback.
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
zvizda
03-01-2010, 07:13 PM
/шопотом/ полагаешь это смешная шутка ?
к идиотизму надо относиться с юмором, иначе это ведь рехнуться можно.
к своему, в том числе
zgorynych
03-01-2010, 07:15 PM
Мне надоело уже трубить как испорченая пластинка (CD, MP3?) но ВСЕ мои знакомые канадцы живущие в Штатах как только так сразу едут в Канаду на лечение. И ни разу не слышал хульбу от них канадской системы. А штатовской слышал. Врут наверно, да? Все сразу? Как в Совке? :confused:
Hallucinogen
03-01-2010, 07:17 PM
Гыгыгы, Дак это же заказная статья!!! С республиканского сайта, от тех людей которые ведут антинародную политику и поддерживают велфер для врачей чтобы получать кицкбацк.
вот другая статья с того же сайта.. забавно, что канадцам перейти на американский тип мед. системы даже в голову не придет, разве что в кошмарном сне
http://www.huffingtonpost.com/valerie-tarico/canadian-health-care-five_b_397424.html
Alex5448
03-01-2010, 07:18 PM
к идиотизму надо относиться с юмором, иначе это ведь рехнуться можно.
к своему, в том числе
Неа, идиотизм это когда какой то 16 летний дебил ляпает глупость по своему дебилизму и игноренс.
А вот когда такое говорит врач это совсем другое дело. За такое лайсенс лишать надо. И в дворники.
zgorynych
03-01-2010, 07:19 PM
Алех я немного знаком с Израильской системой,хотя там не был,там своих отрицательных черт хоть отбавляй.Так,что не надо.
"Солженицына не читал но заранее осуждаю" (ц)
А ты оказываеца ещё больше "чудак" чем казалось в начале. :grum:
nyccard
03-01-2010, 07:25 PM
Неа, идиотизм это когда какой то 16 летний дебил ляпает глупость по своему дебилизму и игноренс.
А вот когда такое говорит врач это совсем другое дело. За такое лайсенс лишать надо. И в дворники.
А такой идиотизм.В 16 она начинает жрать противозачаточные,потом спираль,потом ещё чего,потом кода "слегка за 30-ть" он приходит с фертилити промлем,после всех гомонов, спиралей,а иногда и абортов.А проблема оказывается в нежелании страховых компаний оплачивать,опять система плохая.
А такой идиотизм.В 16 она начинает жрать противозачаточные,потом спираль,потом ещё чего,потом кода "слегка за 30-ть" он приходит с фертилити промлем,после всех гомонов, спиралей,а иногда и абортов.А проблема оказывается в нежелании страховых компаний оплачивать,опять система плохая.
мы этих котов душили-душили, душили-душили
(напомнило)
Alex5448
03-01-2010, 07:38 PM
Идиотизм в том что ты всех под одну гребенку. Есть которые не ставили спирали (кто вообще ставит спираль до первых родов? Насколько я знаю это не этично) и не жрали таблетки с 16 лет. А все равно есть проблемы. И в нормальной системе таким людям помогают.
А про Израильскую систему скажу одно: Там есть две системы, частная и государственная. Так вот частная может соревноватся с самыми элитными госпиталями Америки, Германии, Франции и Канады. А в государственной (купот холимовские больницы) дают сервис тоже на совсем неплохом уровне. Сказать что нет проблем? Да, есть проблемы. Но никто не остается за бортом. Все застрахованны, все уверенны в завтрашнем дне. И только эта уверенность снимает хороший процент болячек которые приходят из за стресса.
zvizda
03-01-2010, 07:39 PM
мы этих котов душили-душили, душили-душили
(напомнило)
..и в булочную на такси! вжжжик!
zgorynych
03-01-2010, 07:45 PM
Идиотизм в том что ты всех под одну гребенку. Есть которые не ставили спирали (кто вообще ставит спираль до первых родов? Насколько я знаю это не этично) и не жрали таблетки с 16 лет. А все равно есть проблемы. И в нормальной системе таким людям помогают.
А про Израильскую систему скажу одно: Там есть две системы, частная и государственная. Так вот частная может соревноватся с самыми элитными госпиталями Америки, Германии, Франции и Канады. А в государственной (купот холимовские больницы) дают сервис тоже на совсем неплохом уровне. Сказать что нет проблем? Да, есть проблемы. Но никто не остается за бортом. Все застрахованны, все уверенны в завтрашнем дне. И только эта уверенность снимает хороший процент болячек которые приходят из за стресса.
100% :34: Чего до сих пор не хотят признать в Америке. :(
zvizda
03-01-2010, 07:51 PM
я не понимаю, как это можно воспринимать всерьёз :)
на самом деле, не столько вреден такой вот оголённый идиотизм, сколько манкирование фактами в "цивильной" беседе, имхо
бубенчиков
03-01-2010, 07:53 PM
Ржу. Не могу. Хуффингттон Пост одно из самых левых интернет изданий. Даже демократам за них бывает стыдно. Включи гугл.
Муж то у ней республиканец.
И статья заказная в любом случае, потому что всё это сенсационализм, полуправда.
бубенчиков
03-01-2010, 07:59 PM
вот другая статья с того же сайта.. забавно, что канадцам перейти на американский тип мед. системы даже в голову не придет, разве что в кошмарном сне
http://www.huffingtonpost.com/valerie-tarico/canadian-health-care-five_b_397424.html
Да странный народ, предпочитают болеть и умирать для того чтобы дельцы от медицины процветали. Не могу понять их логику.
Malishka
03-01-2010, 08:05 PM
Муж то у ней республиканец.
И статья заказная в любом случае, потому что всё это сенсационализм, полуправда.
да да, везде враги :1:
Бубенчиков, он все равно лечитса в СшА верите ли вы в это или нет роли не играет :34:
Donat
03-01-2010, 08:06 PM
вчера в "[physician lounge]" доки стали предлагать отказаться от медикейд и медикеар вообще и брать только кэш или частные страховки.
рынок идёт ;)
пора переходить на кэш.
чем проще, тем лучше.
Ну да, ну да, расскажи свою формулу почему деньги тратяться немерянные а получаем мы шиш. Хуже тридцати четырёх других стран по показателям.
То то и оно кроме как сказать би эс ничего никто не может.
Моя позиция верная рынок есть рынок. Супплы / деманд.
Если чего-то убыло у другого в кармане прибыло.
Государство снижает количество врачей цены на услуги растут бесконтрольно
Государство не пускает иностранную фарму -> цены на лекарства растут бесконтрольно.
Государство запрещает производство дешёвой медаппаратуры а мы соответсвенно платим миллионы долларов за технологии которым почти 30 лет.
Это всё хард сциенце а не ваши выдумки и попытки создать новые законы природы.
zvizda
03-01-2010, 08:07 PM
а на стариков похх. браво
Malishka
03-01-2010, 08:07 PM
вчера в "[physician lounge]" доки стали предлагать отказаться от медикейд и медикеар вообще и брать только кэш или частные страховки.
рынок идёт ;)
пора переходить на кэш.
чем проще, тем те лучше.
Донат, сейчас начнетса, я тебя прошу :grum:
ПС Как делишки? Все пропадаешь да пропадаешь..................... ;)
Alex5448
03-01-2010, 08:09 PM
В нормальной стране тех кто не принимает все страховки лишают кормушки. Не берешь медикейд, лайсенс долой.
Malishka
03-01-2010, 08:09 PM
А почему ты против дантистов так не возмущаешся??? Многие давно от медикеар отказались особенно если особые сервисы типа челюсти надо делать. Многие медикейд вообще не принимают
Malishka
03-01-2010, 08:10 PM
В нормальной стране тех кто не принимает все страховки лишают кормушки. Не берешь медикейд, лайсенс долой.
Алекс, ты саффсем свихнулся. Мы живем в демократическом капиталистическом обществе. Хочешь, принима, а нет так нет. Личное дело каждого. У нас есть хирург который берет кешью за сервис, а ты уже потом как пациент с иншурой разбирайся. У него дофига пациентов. Есть спрос
Alex5448
03-01-2010, 08:13 PM
Алекс, ты саффсем свихнулся. Мы живем в демократическом капиталистическом обществе. Хочешь, принима, а нет так нет. Личное дело каждого. У нас есть хирург который берет кешью за сервис, а ты уже потом как пациент с иншурой разбирайся. У него дофига пациентов. Есть спрос
Нет, так лайсенс долой:34:
Malishka
03-01-2010, 08:15 PM
Нет, так лайсенс долой:34:
:grum::grum::grum::grum::grum:
Ага, ну ну
Donat
Донат, сейчас начнетса, я тебя прошу :грум:
ПС Как делишки? Все пропадаешь да пропадаешь..................... ;)
прошлые ночь и предыдущий день 24 часа стрэйт работал, не на минуту не присел.
сейчас проснулся, через 45 мин снова кол начнется, надо будет ехать ;)
не до форума было.
zvizda
А почему ты против дантистов так не возмущаешся??? Многие давно от медикеар отказались особенно если особые сервисы типа челюсти надо делать. Многие медикейд вообще не принимают
ну и бляди в плохом смысле слова, что я могу сказать
хотя..зубы это не сердце и не инфаркт, зубы это не рак, зубы это не диабет, зубы это не инсульты и артриты, хуй с ними, со стариками, с отцами нашими и дедами, нехай жрут пюре и кашку и не вякают...да, Малышка