View Full Version : Universal Healthcare Reform
Инквизитор
06-20-2009, 04:02 PM
нЭт родной. Тут есть один мааааленький ньюанс. Именно врачей ограничивают в количестве в принципе. Всех остальных тоже, чем сильнее регулировка, тем хуже. Но именно врачи ограничиваются сильнее всего. На следующем уровне за ними адвокаты. Сравни жалобы на адвокатов и врачей. Не замечаешь общего?
Давай не мелкожульничать хотя бы перед собой. Все же между "регулирующуюся в той или иной степени" и абсоютным регулированием есть довольно заметная разница.
Ты просто не понимаешь что количество мест в медицинских школах государство ограничеить не может, и не ограничивает. Ограниченно только количество резидентских мест. В данное время количество резидентских мест по всем специальностям на 5-7 тысяч в год больше нежели количество выпускников американских [medical and ostheopathic счools]. Т.е. государство дает возможность 5-7 тысяч врачей-иммигрантов в год становиться американским врачом. Резидентура оплачивается медикером (я уже об этом писал) - следовательно увеличения мест в резидентуре не будет. Медикер - почти банкрот. Ты пишешь предвзятую ерунду...
Temp Dugan
06-20-2009, 04:06 PM
Ты просто не понимаешь что количество мест в медицинских школах государство ограничеить не может, и не ограничивает. Ограниченно только количество резидентских мест. В данное время количество резидентских мест по всем специальностям на 5-7 тысяч в год больше нежели количество выпускников американских [medical and ostheopathic счools]. Т.е. государство дает возможность 5-7 тысяч врачей-иммигрантов в год становиться американским врачом. Резидентура оплачивается медикером (я уже об этом писал) - следовательно увеличения мест в резидентуре не будет. Медикер - почти банкрот. Ты пишешь предвзятую ерунду...Я разве писал про медицинские школы? :) Я писал про врачей. На каком именно жтапе ограничивают - ну это не суть важно. Важно что факт, ограничивают. Да и иностранцы - а они перед этитм визу шмизу - не?
Однако если ты думал бы о том, что читаешь, то заметил бы что предвзятая ерунда это крики о том, что я мол насчет медицинских школ что-то сказал :) Я сказал что эти две профессии имеют самое большое давление со стороны государства именно по вопросам как допуск должен выглдеть с активным вмешательством в процедуру обучения.
Количество - это всего лишь частность. Я уже задавал простой понятный вопрос: почему ведущий хирург английской больницы не может практиковать в США. Внятного ответа так ведь никто и не родил.
ПыСы: медикер тут вообще при чем?
Инквизитор
06-20-2009, 04:16 PM
Я разве писал про медицинские школы? :) Я писал про врачей. На каком именно жтапе ограничивают - ну это не суть важно. Важно что факт, ограничивают. Да и иностранцы - а они перед этитм визу шмизу - не?
Однако если ты думал бы о том, что читаешь, то заметил бы что предвзятая ерунда это крики о том, что я мол насчет медицинских школ что-то сказал :) Я сказал что эти две профессии имеют самое большое давление со стороны государства именно по вопросам как допуск должен выглдеть с активным вмешательством в процедуру обучения.
Количество - это всего лишь частность. Я уже задавал простой понятный вопрос: почему ведущий хирург английской больницы не может практиковать в США. Внятного ответа так ведь никто и не родил.
ПыСы: медикер тут вообще при чем?
Кто сказал что он не может практиковать? Он просто сначала должен доказать (путем сдачи экзаменов) соответственность своего образования... Кстати для врачей из Англии есть определенные уступки - они приезжают сюда на феллоушип. Кстати, если американский врач переедет во Францию и захочет практиковать - также должен доказывать что он не "верблюд"...
П.С.: Я знаю в НЙ "врача" который в Рашке был фельдшером - сделал липовый диплом из Грозненского мединститута - который был полностью уничтожен в войну - вуаля, обманул систему...:cranky:
Temp Dugan
06-20-2009, 04:18 PM
Кто сказал что он не может практиковать? Он просто сначала должен доказать (путем сдачи экзаменов) соответственность своего образования... Вот ты не видишь в этом никакого подвоха? В том, что практикующий врач должен что-то кому-то доказывать? :) Тем более ведь давай не будем лукавить, а? Ну вот зачем это? "путем сдачи экзаменов" - ОЙ ЛИ? Только ли экзаменов или ты кое-что пропустил? Может хватит уже юлить, а? Сам напишешь что пропустил?
Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 04:31 PM
Вот ты не видишь в этом никакого подвоха? В том, что практикующий врач должен что-то кому-то доказывать? :)
То есть, ты хочешь, чтобы любого врача-иностранца допускали к работе здесь? Включая шамана из племени Тумба-Юмба? Он врач по стандартам своего племени. Или врача из страны, где дипломы об окончании мединститута продают в подземных переходах?
Temp Dugan
06-20-2009, 04:32 PM
То есть, ты хочешь, чтобы любого врача-иностранца допускали к работе здесь? Включая шамана из племени Тумба-Юмба? Он врач по стандартам своего племени. Или врача из страны, где дипломы об окончании мединститута продают в подземных переходах?Послушай, ты разницу между Англией и Иумба-Юмбой знаешь? Или ты думаешь что ты единственная тут кто знает? Откуда взялось это "любой"?
Инквизитор
06-20-2009, 04:35 PM
Темп, ты абсолютно не разбираешься в вопросе, и извини меня, но несешь херню... Я никода ничего не доказываю людям которые не хотят вслушиваться в доказательства, или хотя бы объяснения...:kirduk:
FOLEY
06-20-2009, 04:37 PM
посмотри на зарплаты CEO всяких. На них почему-то никто не жалуется. Посмотри на зарплаты ведущих разработчков кремниевой долины - тоже как-то тихо.
Да и жалобы то не о доходах. А "он три минуты посмотрел и убежал" - вот эти жалобы очень характерны для врачей и адвокатов. Сравни процедуру допуска к профессии и осенит тебя озарение (возможно).
ЛОЛ...Обамыч благодаря этим жалобам и избрался :)
Temp Dugan
06-20-2009, 04:38 PM
Инквизитор, то есть на простой вопрос что именно ты пропустил в своем "путем сдачи экзаменов" тебе ответить нечего, да? :) сразу на этом месте ты вдруг резко передумал чего-то доказывать :) И почему я не удивлен :)
Остров тоже пропала на вопросе об умении отличать Англию от Мумбы-Юмбы. Вот так чего конкретного не спросишь и фьють - как-то все куда-то пропадают.
ЛОЛ...Обамыч благодаря этим жалобам и избрался :)давайтедердать в русле тех вещей, которые можно проверить фактически. Ибо я сам СЕО с хорошим жоходом и голосовал за Обамыча. Как ты догазываешься не изза зарплат СЕО :) Давайте не будем тут ковырять пальцем дислексию свою. У нас тут итак проблем по горло с простыми понятными вещами. Вона, никак не разберемся как таки врач из Англии может начать практиковать в США и не выясним продаются ли в Лондоне дипломы в переходах.
ЭТО Я
06-20-2009, 05:49 PM
И общественным мнением на "ценность" самой профессии. Учитель в хай скул с МА с 6 годами образования оплачиваеца меньше чем QA с 6 месячными курсами подготовки. Дело не только в "рыночных" отношениях (хотя и немаловажно) но и в самом взгляде общества на продукт профессии. Пока общество будет ценить электроннные безделушки и примамбасы больше чем своих детей то и персонал обслуживающий безделушки будет зарабатывать больше чем те кому доверяют детей. :(
Общественное мнение здесь абсолютно не при чем.
Ты же вроде говорил что изучал экономику. Вспомни почему алмазы дороже чем вода.
бубенчиков
06-20-2009, 06:06 PM
Ты просто не понимаешь что количество мест в медицинских школах государство ограничеить не может, и не ограничивает. Ограниченно только количество резидентских мест. В данное время количество резидентских мест по всем специальностям на 5-7 тысяч в год больше нежели количество выпускников американских [medical and ostheopathic счools]. Т.е. государство дает возможность 5-7 тысяч врачей-иммигрантов в год становиться американским врачом. Резидентура оплачивается медикером (я уже об этом писал) - следовательно увеличения мест в резидентуре не будет. Медикер - почти банкрот. Ты пишешь предвзятую ерунду...
Ну я седею от такой откровенной туфты. Выж са ми ранее сказали что ваш кузен пошёл работать в преподавателем, не найдя резидентуру. Зачем вообще это говорить опять расчитываете на слабоумие читателей.
Иностранный доктор и закончивший университет в США сдавшие экзамены абсолютно равны перед законом (согласно Конституции). Хотя понятно что врачам закон не писан, потому они лоббируют ограничение мест в резидентурах.
бубенчиков
06-20-2009, 06:09 PM
То есть, ты хочешь, чтобы любого врача-иностранца допускали к работе здесь? Включая шамана из племени Тумба-Юмба? Он врач по стандартам своего племени. Или врача из страны, где дипломы об окончании мединститута продают в подземных переходах?
Если бы хотя бы гарантировали резидентуру сдавшим американские экзамены, а то и этого нет. Сами врачи рекомендуют правительству ограничивать количество резидентур. Правительство послушно выполняет их указания.
Буллщит.
справочник
06-20-2009, 06:20 PM
Ибо я сам СЕО с хорошим жоходом и голосовал за Обамыча.
О! Теперь знаю кого поминать по поводу ползущей в социализм страны ...
Инквизитор
06-20-2009, 06:30 PM
Ну я седею от такой откровенной туфты. Выж са ми ранее сказали что ваш кузен пошёл работать в преподавателем, не найдя резидентуру. Зачем вообще это говорить опять расчитываете на слабоумие читателей.
Иностранный доктор и закончивший университет в США сдавшие экзамены абсолютно равны перед законом (согласно Конституции). Хотя понятно что врачам закон не писан, потому они лоббируют ограничение мест в резидентурах.
Бубенчик, при чем тут мой кузен? Наличие 5-7 тысяч мест сверх нормы не гарантия резидентского места для всех желающих. Ты что же думаешь что иностранные врачи кидаются сюди из благотворительности? Нет, из жЫстокого меркантилизма - потому что даже в развитых странах врачи не зарабатывают столько сколько госпиталист в здесь (посмотри сколько иностранцев ежегодно пытаются сдать [USMLE 1 & 2])...
П.С.: Разница между американским выпускником медикал скул и иностранным врачем сдавшим экзамены в том, что американский выпускник ГАРАНТИРОВАН местом в резидентуре (может быть не по вкусу и желанию, но гарантирован). Иностранный же врач (сдавший требуемые экзамены) гарантирован правом подать документы в резидентуру и надеятся что сматчуется...Голуби вы категоричные. Ну не становитесь врачами, не надо. Ну их...:grum::vacation:
бубенчиков
06-20-2009, 06:56 PM
Бубенчик, при чем тут мой кузен? Наличие 5-7 тысяч мест сверх нормы не гарантия резидентского места для всех желающих. Ты что же думаешь что иностранные врачи кидаются сюди из благотворительности? Нет, из жЫстокого меркантилизма - потому что даже в развитых странах врачи не зарабатывают столько сколько госпиталист в здесь (посмотри сколько иностранцев ежегодно пытаются сдать [USMLE 1 & 2])...
П.С.: Разница между американским выпускником медикал скул и иностранным врачем сдавшим экзамены в том, что американский выпускник ГАРАНТИРОВАН местом в резидентуре (может быть не по вкусу и желанию, но гарантирован). Иностранный же врач (сдавший требуемые экзамены) гарантирован правом подать документы в резидентуру и надеятся что сматчуется...Голуби вы категоричные. Ну не становитесь врачами, не надо. Ну их...:grum::vacation:
Это противозаконно. Иностранные врачи лохи, должны организовываться и подавать в Верховный Суд за нарушения равноправия перед законом. С позиции закона, разницы никакой нет между выпускником амерканского унивеситета и закончившего университет в другой стране, и в том и в другом случае оба сдавших экзамены находятся в одинковой ситуации.
Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 06:59 PM
Это противозаконно. Иностранные врачи лохи, должны организовываться и подавать в Верховный Суд за нарушения равноправия перед законом. С позиции закона, разницы никакой нет между выпускником амерканского унивеситета и закончившего университет в другой стране, и в том и в другом случае оба сдавших экзамены находятся в одинковой ситуации.
С позиции какого закона? Закон не процитируете? ;)
бубенчиков
06-20-2009, 07:32 PM
С позиции какого закона? Закон не процитируете? ;)
Был бы повод, закон найдётся, гомосексуалисты же нашли на пустом месте.
Другое дело кто будет иностранных врачей поддерживать. Если бы до народа дошла истина в чём источних их бед, то народ бы поддержал.
Я бы если бы был в их политике, давил бы на необходимость присутствия иностранных врачей в иммигрантских коммьюнити, и право коммьюнити на тех врачей которых им надо, тех которые понимают их сверхуникальную культуру общения и специфического подхода к больному иммигранту.
zgorynych
06-20-2009, 08:32 PM
Общественное мнение здесь абсолютно не при чем.
Ты же вроде говорил что изучал экономику. Вспомни почему алмазы дороже чем вода.
Не поверишь но в основном из-за монополистической политики ДеБирса. У них в складах/закормах столько невыпущеных на рынок алмазов что выпусти они их на продажу цена упадёт в разы меньше чем QZ. А ты говоришь "экономика"... :(
zgorynych
06-20-2009, 08:35 PM
Если представитель племени Мумба-Юбма приехавший на МПЖ в Штаты хочет получить "консультацию" от врача-соплеменника-шамана тоже живущего в США то почему бы и нет? Это их личное дело. Но это не значит что шаман должен идти в тюрьму за "практику медицины без лицензии".
Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 09:42 PM
Если представитель племени Мумба-Юбма приехавший на МПЖ в Штаты хочет получить "консультацию" от врача-соплеменника-шамана тоже живущего в США то почему бы и нет? Это их личное дело. Но это не значит что шаман должен идти в тюрьму за "практику медицины без лицензии".
А если шаман начнёт "лечить" каким-нибудь ядовитым африканским растением, и убьёт своим лечением человек 30-40? Ничего страшного, зато у тех, кто к нему пошёл, был выбор?
Odinokiy_Ostrov
06-20-2009, 09:47 PM
Был бы повод, закон найдётся, гомосексуалисты же нашли на пустом месте.
Другое дело кто будет иностранных врачей поддерживать. Если бы до народа дошла истина в чём источних их бед, то народ бы поддержал.
Я бы если бы был в их политике, давил бы на необходимость присутствия иностранных врачей в иммигрантских коммьюнити, и право коммьюнити на тех врачей которых им надо, тех которые понимают их сверхуникальную культуру общения и специфического подхода к больному иммигранту.
Больной иммигрант нуждается, в первую очередь, в медицинской помощи. "Культура общения", конечно, тоже важна, но медицинские знания в данном случае важнее. Так что, врачами должны быть те, кто может поставить правильный диагноз и правильно лечить, а не те, кто знакомы с культурой. И потом, в каждом иммигрантском коммьюнити есть доктора, получившие образование здесь.
Alex5448
06-20-2009, 09:48 PM
Не, ну с одной стороны народ должен быть умный и знать точно какую именно страховку брать, как, что и где, а с другой стороны народ глупый и пойдет к шаманам.
В Израиле приезжие врачи должны пройти экзамен. Там нет ограничений всяких резиндатур. И поэтому почти все врачи из СНГ работают по специальности, и чудо: Медицина только улучшилась и стала доступнее.
Может все таки лучше поучится у стран с лучшей системой?
Инквизитор
06-20-2009, 10:03 PM
Не, ну с одной стороны народ должен быть умный и знать точно какую именно страховку брать, как, что и где, а с другой стороны народ глупый и пойдет к шаманам.
В Израиле приезжие врачи должны пройти экзамен. Там нет ограничений всяких резиндатур. И поэтому почти все врачи из СНГ работают по специальности, и чудо: Медицина только улучшилась и стала доступнее.
Может все таки лучше поучится у стран с лучшей системой?
Хо-Хо-Хо! В Израиле врач сдав экзамен может работать, но только как так называемый "дилетант широкого профиля" (ц), т.е. [general practitioner] - даже не терапевт. Получить резидентуру в Израиле очень тяжело, но престижно и выгодно (у меня там друзья-врачи, поэтому знаю этот вопрос достоверно). Так что Алекс, чтобы ты знал - врач с американским лайсенсом (т.е. уже прошедший резидентуру в США) может практиковать в Израиле безо всяких экзаменов (разве что язык). Что вы господа знали - в США самые высокие и жесткие требования к подготовке врачей...:v:
Alex5448
06-20-2009, 10:15 PM
Хо-Хо-Хо! В Израиле врач сдав экзамен может работать, но только как так называемый "дилетант широкого профиля" (ц), т.е. [general practitioner] - даже не терапевт. Получить резидентуру в Израиле очень тяжело, но престижно и выгодно (у меня там друзья-врачи, поэтому знаю этот вопрос достоверно). Так что Алекс, чтобы ты знал - врач с американским лайсенсом (т.е. уже прошедший резидентуру в США) может практиковать в Израиле безо всяких экзаменов (разве что язык). Что вы господа знали - в США самые высокие и жесткие требования к подготовке врачей...:v:
Для местных студентов да, тяжело. И попасть в медин вообще капец. (12 багрут и 780 психометри - оценки ангела)
Сейчас проверил про заграничных врачей в Израиле: Из США без экзаменов принимаются обладатели Борда. Так же обладатели Борда из Канады, Австралии, НЗ. К тому же французские шеф де клиник и кандидаты наук из СНГ.
Кстати Мария Антуанетта плохо кончила.
ЭТО Я
06-20-2009, 11:50 PM
Не поверишь но в основном из-за монополистической политики ДеБирса. У них в складах/закормах столько невыпущеных на рынок алмазов что выпусти они их на продажу цена упадёт в разы меньше чем ЭЗ. А ты говоришь "экономика"... :(
Сам-то веришь в то что написал? По-твоему получается что до существования ДеБирс алмазы стоили дешевле чем вода.
На досуге прерчитай [Price Theory 101]. По данному вопросу думаю достаточно первой главы.
ЭТО Я
06-21-2009, 12:00 AM
И? Если РЕ агент продаёт то неважно что только что курсы закончил. :34:
А вот представь себе что РЕ агенты пролобируют ЛИМИТЫ на их кол-во в стране а так же обязательный 6 летний курс обучения. Как ты думаешь стоимость их услуг повысица или понизица после этого? То-то же...
100%
Кстати сантехник кроме сдачи всех экзаменов должен проработать подмастерьем кажеца года 3. Но фокус в том что гос-во не ограничивает их кол-во.
Ещё как ограничивает! Про [minimum wages] слыхал?
Кроме того, количество сантехников ограничено лицензированием.
ЭТО Я
06-21-2009, 12:03 AM
А кто ему запрещает выбирать среди врачей? Для того, чтобы стать врачом, человек должен подходить под определённые стандарты. Кто прошёл необходимое обучение, практику, и экзамены - стал врачом. Кто не прошёл - не стал. В чём проблема?
Поблема в том что стандарты насаждаются в насильственном порядке и что выбирают их не потребители, а производители.
ЭТО Я
06-21-2009, 12:08 AM
В какой-то степени, все профессии, где человек имеет дело с чужим здоровьем или деньгами регулируются государством.
А тах же тех кто имеет дело с водопроводами, электричеством, вождением такси, заплетанием косичек...
И я уверен что у кажого из этих картелей есть веские причины почему государство должно защищать их от конкурентов.
Odinokiy_Ostrov
06-21-2009, 12:18 AM
Поблема в том что стандарты насаждаются в насильственном порядке и что выбирают их не потребители, а производители.
В насильственном порядке - это как? Кого-то заставляют стать врачом? ;)
На самом деле, есть очень много профессий, в которых требуется лицензия, но, почему-то, народ возмущается только из-за врачей.
Odinokiy_Ostrov
06-21-2009, 12:20 AM
А тах же тех кто имеет дело с водопроводами, электричеством, вождением такси, заплетанием косичек...
И я уверен что у кажого из этих картелей есть веские причины почему государство должно защищать их от конкурентов.
Государство защищает публику от неучей и аферистов. Правильно делает.
ЭТО Я
06-21-2009, 12:31 AM
Странно что все обвиняют адвокатов и бай экстеншен их клиентов-пациентов (т.е. типичный "блейм зэ виктим" менталитет) но никто не говорит о роли 1. нерадивых и халатных врачей и 2. жадной и манипулирующей цифрами и фактами страх. мафии в взвинчивании медмал рейтс и т.п. :цонфусед:
А прблема таки реальная и серьюзная. Очень много средств уходит на ненужные дорогие процедуры назначенные с целью избежания обвинений в медицинской ошибке.
ЭТО Я
06-21-2009, 01:26 AM
Странно что все обвиняют адвокатов и бай экстеншен их клиентов-пациентов (т.е. типичный "блейм зэ виктим" менталитет) но никто не говорит о роли 1. нерадивых и халатных врачей и 2. жадной и манипулирующей цифрами и фактами страх. мафии в взвинчивании медмал рейтс и т.п. :цонфусед:
А прблема таки реальная и серьюзная. Очень много средств уходит на ненужные дорогие процедуры назначенные с целью избежания обвинений в медицинской ошибке.
Temp Dugan
06-21-2009, 01:38 AM
А если шаман начнёт "лечить" каким-нибудь ядовитым африканским растением, и убьёт своим лечением человек 30-40? Ничего страшного, зато у тех, кто к нему пошёл, был выбор?А если шаман вылечит человек 30-40? Это ничего что он за то, что вылечил, в тюрьму пойдет?
Государство защищает публику от неучей и аферистов. Правильно делает.Ну и как врач с 10летним стажем в лондонской больнице оказался неучем и аферистом? :) От которого вовсю защищают американскую публику? :)
Может быть аферист тут кто-то другой? :)
ЭТО Я
06-21-2009, 01:45 AM
Меня заставляют пользоваться только медиками одобреными правительством и АМА. Конкуренция с медиками одореными АМА наказуема тюрьмой.
На самом деле, есть очень много профессий, в которых требуется лицензия, но, почему-то, народ возмущается только из-за врачей.
Я точно так же возмущаюсь любым лицензированием. Здесь просто тема о медицине.
ЭТО Я
06-21-2009, 01:47 AM
Государство защищает публику от неучей и аферистов. Правильно делает.
А можно я сам себя защищать буду? Ты не против?
ЭТО Я
06-21-2009, 01:51 AM
Что вы господа знали - в США самые высокие и жесткие требования к подготовке врачей...:в:
Не сомневаюсь. И заплетателей косичек - тоже.
ЭТО Я
06-21-2009, 01:54 AM
То есть, ты хочешь, чтобы любого врача-иностранца допускали к работе здесь? Включая шамана из племени Тумба-Юмба?
А почему собственно нет? Я взрослый человек и могу сам решить идти мне к врачу из Тумба-Юмба, из Лондона, или из АМА.
ЭТО Я
06-21-2009, 01:58 AM
Ты просто не понимаешь что количество мест в медицинских школах государство ограничеить не может, и не ограничивает.
Ещё как может и ещё как ограничевает. В 30-х годах АМА потребовало от всех мeд. школ сократить выпуск под угрозой лишения аккредитации. Они этот урок усвоили.
Шмоль
06-21-2009, 02:23 AM
Народ, я фигею! Вы что про алтёрнатив медисин не слышали? Тянет вас на мумбу-юмбу, китайскую медицину, иглоукалыванье, банки или зелье из сушеных крылышек мухи це-це, да ради бога! Всё это "г" не регулируется ФДА, как и большинство витаминов и женьшеней всяких. Кушайте, пейте, колитесь и нюхайте, кто мешает? Хотите уринотерапические припарки подмостом в исполнении бомжа Хуана Родригеса, никто вам слово поперек не скажет. Государство тербует только западную медицину быть на уровне. Не нравится? Лечитесь альтернатив медисин.
zgorynych
06-21-2009, 03:45 AM
Сам-то веришь в то что написал? По-твоему получается что до существования ДеБирс алмазы стоили дешевле чем вода.
На досуге прерчитай [Price Theory 101]. По данному вопросу думаю достаточно первой главы.
Ты сейчас пишешь ерунду. Нет ни одной экон. теории (НИ ОДНОЙ) которая бы работала без assumptions которые просто не существуют в реале. Будь то perfect price fluidity, labor/capital mobility, rational consumer doing what's in his best interest и т.п. А посему ценообразование кроме классического кёрва саплай и деманда подвержено куче других факторов не имеющих ничего общего с рациональными резонами на которых опираюца все Макро теории. Цена алмазов сегодня (кроме индустриальных экземпляров) иррациональна и на 90% накачана производителем-монополистом (Де Бирс) и сентиментальными чувствами вкл. vanity, покупателей. Если ты этого не знаешь или не понимаешь то спорить с тобой на уровне Макро 101 я не имею желания. Алмазы в сегодняшней консумерной экономике (не вкл. индустриальных) это пёрфект экземпл "голого платья короля". ;)
zgorynych
06-21-2009, 03:53 AM
А почему собственно нет? Я взрослый человек и могу сам решить идти мне к врачу из Тумба-Юмба, из Лондона, или из АМА.
У меня такое чувство что мы, экономические Либертарианцы, скоро вымерем как динозавры и вокруг остануца ноющие и просящие гос. защиты/поддержки/вождения за ручку либерасты и маскирующиеся под Репов мед. мафиозники и другие им потакающие упователи на гос. защиту "от самих себя". :(
Temp Dugan
06-21-2009, 07:53 AM
У меня такое чувство что мы, экономические Либертарианцы, скоро вымерем как динозавры и вокруг остануца ноющие и просящие гос. защиты/поддержки/вождения за ручку либерасты и маскирующиеся под Репов мед. мафиозники и другие им потакающие упователи на гос. защиту "от самих себя". :(Особую иронию представляют собой всякие Фоли. Которые одной рукой утверждают что мол принимать решение и нести за него ответственность, а другой яростно отстаивают и запреты на лекарства и государственные ограничения на врачей. Это уже какая-то фантасмагория.
michigan
06-21-2009, 08:20 AM
Ибо я сам СЕО с хорошим жоходом.
(gosh, сколько времени потеряно!)
а фото можно? :white:
бубенчиков
06-21-2009, 09:09 AM
Больной иммигрант нуждается, в первую очередь, в медицинской помощи. "Культура общения", конечно, тоже важна, но медицинские знания в данном случае важнее. Так что, врачами должны быть те, кто может поставить правильный диагноз и правильно лечить, а не те, кто знакомы с культурой. И потом, в каждом иммигрантском коммьюнити есть доктора, получившие образование здесь.
У вас устарелые понятия, неполиткоректные. В разве не знаете что коммьюнити страдают от нечувствительных занятых врачей, нам нужны внимательные и душевные доктора, которые понимают наши нужды. Мы столько лет были под оппрессией и издевательствами что подаём нашу петицию правительству с просьбой прислушаться к голосу народа.
И неужели вы знаете лучше что нам важнее, вы что против индивидуальной ответсвенности.
бубенчиков
06-21-2009, 09:12 AM
Только врачей в отличии от всех других специальностей целенаправлено ограничивает именно правительство. Не надо об этом забывать.
zgorynych
06-21-2009, 09:13 AM
Ещё как может и ещё как ограничевает. В 30-х годах АМА потребовало от всех мeд. школ сократить выпуск под угрозой лишения аккредитации. Они этот урок усвоили.
В 30х годах под Рузвельтом и под шумок "великой депрессии" произошёл сдвиг в социалистическую сторону (похожий на то что происходит сегодня под шумок "великой рецессии" под правлением Бушамы). Не только АМА начало давить, но и в 1934г первый раз за всю историю Америки вдруг заставили простых извозчиков покупать "лицензии" то что сегодня называеца "таксикеб лайсенс". Начали издавать зонинг коды, регуляции всех и вся. И всё под эгидой "по желанию трудящихся, на благо народа". Знакомо? :( Так что Гитлер и Сталин с их право/левыми социализмами были в русле веяний того времени. Просто Рузвельт был где-то посредине но тоже социалист ещё тот.
Если до того регуляция имела пуританские корни и была направлена на более менее между-человеческие отношения (не плевать на сайдвок на пример т.к. ветром может сдуть на рядом прохожего) то начиная с 1930х начались регуляции - какой должен быть сайдвок, какие исключения и кому всё таки можно плевать и какой должен быть состав слюны чтобы попасть под эти исключения, и градация наказания в зависимости от траэктории и скорости плевка и т.п. Примерно так. :(
бубенчиков
06-21-2009, 09:15 AM
Народ, я фигею! Вы что про алтёрнатив медисин не слышали? Тянет вас на мумбу-юмбу, китайскую медицину, иглоукалыванье, банки или зелье из сушеных крылышек мухи це-це, да ради бога! Всё это "г" не регулируется ФДА, как и большинство витаминов и женьшеней всяких. Кушайте, пейте, колитесь и нюхайте, кто мешает? Хотите уринотерапические припарки подмостом в исполнении бомжа Хуана Родригеса, никто вам слово поперек не скажет. Государство тербует только западную медицину быть на уровне. Не нравится? Лечитесь альтернатив медисин.
Имеется в виду право пользоваться всеми средствами фармакалогии имеющимися в наличии без консультации с врачём.
michigan
06-21-2009, 09:17 AM
У вас устарелые понятия, неполиткоректные. В разве не знаете что коммьюнити страдают от нечувствительных занятых врачей, нам нужны внимательные и душевные доктора, которые понимают наши нужды. Мы столько лет были под оппрессией и издевательствами что подаём нашу петицию правительству с просьбой прислушаться к голосу народа.
И неужели вы знаете лучше что нам важнее, вы что против индивидуальной ответсвенности.
бубенчиков! ёшшшш....
ты почему меня игнорируешь?!
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3283195&postcount=1209
кто это "мы" подаем петицию? а мне - под мостом подыхать?? :fuck:
zgorynych
06-21-2009, 09:18 AM
Имеется в виду право пользоваться всеми средствами фармакалогии имеющимися в наличии без консультации с врачём.
Интересно, такое впечатление что долгое изучение медицины у людей вышибает простейшее логическое мышление. :confused:
бубенчиков
06-21-2009, 10:23 AM
бубенчиков! ёшшшш....
ты почему меня игнорируешь?!
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3283195&postcount=1209
кто это "мы" подаем петицию? а мне - под мостом подыхать?? :fuck:
Да нехорошо получилось. Простите меня. Я всё в делах каких то, полностью завалил себя борьбой за справедливость можно сказать.
Петицию не читал, но поддерживаю. Революцию не остановить, мы не хуже Ирана.
Да хотел добавить.
Если не за что одать зубы то зачем их иметь. (Че)
http://www.youtube.com/watch?v=G9UTsrq2Exw
бубенчиков
06-21-2009, 10:27 AM
Интересно, такое впечатление что долгое изучение медицины у людей вышибает простейшее логическое мышление. :confused:
Тут принцип сила есть ума не надо. Они верят в том что их интересы надёжно защищены.
справочник
06-21-2009, 10:42 AM
Бубенчиков, вам что, разум отказывает?
Хотите пример? Пару лет назад во Флориде разрешили открывать так называемые Pain Clinics. Сейчас, только в одном графстве Broward больше 100 (!) таких клиник, а пациенты (читай наркоманы) летят со всех концов Америки. И это при наличии в этих клиниках докторов!
Вы хотите, чтобы они без рецептов все субстанции покупали?!
Alex5448
06-21-2009, 10:48 AM
Хотите пример? Пару лет назад во Флориде разрешили открывать так называемые Pain Clinics. Сейчас, только в одном графстве Broward больше 100 (!) таких клиник, а пациенты (читай наркоманы) летят со всех концов Америки. И это при наличии в этих клиниках докторов!
Думаю лучше чтоб покупали субсидированные субстанции в аптеках, чем у наркодиллера за бешенные бабки (для которых им пришлось ограбить и зарезать старушку).
michigan
06-21-2009, 11:19 AM
Да нехорошо получилось. Простите меня. Я всё в делах каких то, полностью завалил себя борьбой за справедливость можно сказать.
(обмирая): боже мой!.. всё так серьезно??
Бубенчиков, возьмите меня на партийную работу! :leader:
Я хорошо умею путать следы, пудрить мозги и крутить динаму, я буду филеров от вас отвлекать! :10:
вот за это я Бубенчикоффа и люблю
"за чистоту помыслов"
zgorynych
06-21-2009, 11:26 AM
Я хорошо умею путать следы, пудрить мозги и крутить динаму, я буду филеров от вас отвлекать! :10:
Вам тогда на Фокс Ньюз. Как минимум политическим анализатором. А если повезёт - под ОРайли подкладут. :grum:
michigan
06-21-2009, 11:39 AM
(мечтательно): вот возьмем власть, стану минздравом, я горынычу клизму.. на два ведра.. :kos:
ЭТО Я
06-21-2009, 12:19 PM
Ты сейчас пишешь ерунду. Нет ни одной экон. теории (НИ ОДНОЙ) которая бы работала без ассумптионс которые просто не существуют в реале. Будь то перфецт прице флуидиты, лабор/цапитал мобилиты, ратионал цонсумер доинг щхатьс ин хис бест интерест и т.п.
Верно. Но следует отметить что твои возражения относятся не только к экономике, а к научному методу в принципе. В физических моделях тела тоже движутся в безгравитационном вакууме.
А посему ценообразование кроме классического кёрва саплай и деманда подвержено куче других факторов не имеющих ничего общего с рациональными резонами на которых опираюца все Макро теории. Цена алмазов сегодня (кроме индустриальных экземпляров) иррациональна и на 90% накачана производителем-монополистом (Де Бирс) и сентиментальными чувствами вкл. ваниты, покупателей. Если ты этого не знаешь или не понимаешь то спорить с тобой на уровне Макро 101 я не имею желания. Алмазы в сегодняшней консумерной экономике (не вкл. индустриальных) это пёрфект экземпл "голого платья короля". ;)
Ты до сих пор готов утверждать что до Де Бирс алмазы стоили дешевле чем вода?
Интересно какие именно принципы Макро по-твоему об"ясняют разницу в ценах на воду и алмазы?
nat123
06-21-2009, 12:21 PM
Да хотел добавить.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Г9УТсрэ2Ехщ
ево надо остановить, немедленна:grum::grum::grum:
ЭТО Я
06-21-2009, 12:22 PM
Хотите пример? Пару лет назад во Флориде разрешили открывать так называемые Паин Цлиницс. Сейчас, только в одном графстве Брощард больше 100 (!) таких клиник, а пациенты (читай наркоманы) летят со всех концов Америки. И это при наличии в этих клиниках докторов!
А в чем собственно проблема?
UglyPretty
06-21-2009, 12:23 PM
скорее, бубенчикова - от партийной работы :evillaugh:
nat123
06-21-2009, 12:25 PM
Не трогайти Бунечикава (сказала я вальяжна, показав тыльную сторону кисти руки)
michigan
06-21-2009, 01:07 PM
А в чем собственно проблема?
ну как "в чем"? шприцы небось использованные кругом валяютца.. у него в нейборхуде... изделия там разные.. праперти вэлью хёртс :cranky:
zgorynych
06-21-2009, 01:37 PM
Верно. Но следует отметить что твои возражения относятся не только к экономике, а к научному методу в принципе. В физических моделях тела тоже движутся в безгравитационном вакууме.
Ты до сих пор готов утверждать что до Де Бирс алмазы стоили дешевле чем вода?
Интересно какие именно принципы Макро по-твоему об"ясняют разницу в ценах на воду и алмазы?
Просмотри мои посты в этой теме и найди где я такое утверждал? Ты сам придумал это ответвление, сам начал писать свои домыслы "как бы я (ЗГ) на них ответил", и сам дальше не соглашаешься с теми домыслами. С твоей логикой и стилем спора тебе тоже на Фокс Ньюз пора... :grum:
zgorynych
06-21-2009, 01:43 PM
ну как "в чем"? шприцы небось использованные кругом валяютца.. у него в нейборхуде... изделия там разные.. праперти вэлью хёртс :cranky:
Небось поэтому и покупал в таком нейборхуде - мол дешевле чем в хорошем... ;) У нас в штате (МА) лет 10-15 назад было дело. Ассоциация новопостроенных домов судила свиноферму по соседству - мол вонь, шум, то сё. Суд отказал им в иске сославшись на факт что свиноферма была там 150 лет. А дома построили совсем недавно. И мол надо было думать о вони когда покупали а не пытаца заставить существующий легальный бизнес прыгать под дудку пришельцев.
michigan
06-21-2009, 01:49 PM
Просмотри мои посты в этой теме и найди где я такое утверждал? Ты сам придумал это ответвление, сам начал писать свои домыслы "как бы я (ЗГ) на них ответил", и сам дальше не соглашаешься с теми домыслами. С твоей логикой и стилем спора тебе тоже на Фокс Ньюз пора... :grum:
ДА ВСЕ ВЫ ХОРОШИ!! :fool1:
уже все друг друга прополоскали, да не по одному разу, а суть?
спрашиваю у самого пассионарного тут: об чем там в петиции? - а он и сам не знает! мило! :rtyu:
И убежал. Бомбы бросать, небось.
P.S. а у вас чё, контракт с фокс ньюз? :lol:
michigan
06-21-2009, 01:51 PM
Небось поэтому и покупал в таком нейборхуде - мол дешевле чем в хорошем... ;) У нас в штате (МА) лет 10-15 назад было дело. Ассоциация новопостроенных домов судила свиноферму по соседству - мол вонь, шум, то сё. Суд отказал им в иске сославшись на факт что свиноферма была там 150 лет. А дома построили совсем недавно. И мол надо было думать о вони когда покупали а не пытаца заставить существующий легальный бизнес прыгать под дудку пришельцев.
им надо была хейли пачитать :v:
бубенчиков
06-21-2009, 02:34 PM
Хорошо! Я в вас верю потому что вы знаете тактику пратизанской войны. (http://supol.narod.ru/archive/books/Che/guerillawar.htm)
Cпасибо Всем за поддержку!
michigan
06-21-2009, 02:42 PM
Хорошо! Я в вас верю потому что вы знаете тактику пратизанской войны. (http://supol.narod.ru/archive/books/Che/guerillawar.htm)
ой спасибо хоть не куртизанской! :lip:
Cпасибо Всем за поддержку!
не-не, голосовать "не читал, но одобряю" не буду!!
вы эти латиноамериканские штучки бросьте! :nono:
Шмоль
06-21-2009, 02:52 PM
Да хотел добавить.
http://www.youtube.com/watch?v=G9UTsrq2Exw :ladush: :crazy: :lol2: :lol2: :lol2:
ЭТО Я
06-21-2009, 03:03 PM
ну как "в чем"? шприцы небось использованные кругом валяютца.. у него в нейборхуде... изделия там разные.. праперти вэлью хёртс :цранкы:
Но корень-то этой проблемы не в наркотиках как таковых, а в борьбе с ними.
Думаю, имея свободный доступ к качественным наркотикам, Раш Лимбо шприцами не мусорил и не хулиганил.
ЭТО Я
06-21-2009, 03:28 PM
Суть нашего спора в том что на свободном рынке определяет стоимость труда. Я привел стандартный пример о ценах на алмазы и воду. Ты в ответ сказал что цена на алмазы высока из-за махинаций Де Бирс. В данном контексте резонная интерпретация твоего возражения - это что если б не Де Бирс, то алмазы не стоили бы дороже чем вода. Не ожидая от тебя такой глупости, я решил что либо ты неточно выразился, либо я тебя неправильно понял, и поэтому дважды переспросил имел ли ты это в виду. Ты же оба раза мой вопрос проигнорировал. А теперь бессовестно обвиняешь меня в нечестных тактиках.
бубенчиков
06-21-2009, 04:55 PM
ой спасибо хоть не куртизанской! :lip:
не-не, голосовать "не читал, но одобряю" не буду!!
вы эти латиноамериканские штучки бросьте! :nono:
А мы разве не в латиноамериканской стране живём. По моему в отношении системы здравоохранения давно.
nat123
06-21-2009, 05:04 PM
Бубенчиков, да ты взбунтовался
Temp Dugan
06-21-2009, 06:29 PM
Суть нашего спора в том что на свободном рынке определяет стоимость труда. Я привел стандартный пример о ценах на алмазы и воду. Ты в ответ сказал что цена на алмазы высока из-за махинаций Де Бирс. В данном контексте резонная интерпретация твоего возражения - это что если б не Де Бирс, то алмазы не стоили бы дороже чем вода. Не ожидая от тебя такой глупости, я решил что либо ты неточно выразился, либо я тебя неправильно понял, .ты неверно понял. Конечно алмазы при отсутствии монополии будут дороже воды, однако не сильно дороже рубинов. Никто не спорит с тем, что работа врача в нормальной ситуации будет оплачиваться лучше, чем работа землекопа. То есть не исключено что при свободном рынке личный доход врачей даже вырастет за счет части просираемых в никуда сейчас денег. Однако вполне возможно что и упадет, так как часть его создана искусственно, за счет административно-монопольных ограничений.
справочник
06-21-2009, 06:31 PM
Конечно алмазы при отсутствии монополии будут дороже воды, однако не сильно дороже рубинов.
Слова дилетанта, а не мужа ...
Temp Dugan
06-21-2009, 06:35 PM
Слова дилетанта, а не мужа ...
Поговорим об этом после того, как через твои руки пройдет хотя бы 10% того количества камней, которое прошло через мои :)
справочник
06-21-2009, 06:38 PM
Поговорим об этом после того, как через твои руки пройдет хотя бы 10% того количества камней, которое прошло через мои :)
Давай. Уже прошло. Раз в 100 (апрксиматли), чем через твои.
Temp Dugan
06-21-2009, 06:42 PM
:) ты пока мечтай дальше, а мы тут о медицине продолжим :grum:
У нас тут интересное. О дипломах врачей продающихся в переходах Лондона и о быстрых экзаменах дающих допуск к работе врачем в штатах.
(хотя, на этом фоне и ты смотришься уже вполне ничего)
справочник
06-21-2009, 06:47 PM
:) ты пока мечтай дальше,
Ответ в личке.
Temp Dugan
06-21-2009, 06:52 PM
ты продолжай мечтать и рассказывать что "в советском союзе я была овчарка", а мы тут все же о медицине
справочник
06-21-2009, 07:18 PM
ты продолжай мечтать и рассказывать что "в советском союзе я была овчарка", а мы тут все же о медицине
Это ты зря ...
michigan
06-21-2009, 07:30 PM
Бубенчиков, да ты взбунтовался
(скорбно): лечить некому.
все ушли на револ.... реформу :vesh:
zgorynych
06-21-2009, 09:28 PM
Суть нашего спора в том что на свободном рынке определяет стоимость труда. Я привел стандартный пример о ценах на алмазы и воду. Ты в ответ сказал что цена на алмазы высока из-за махинаций Де Бирс. В данном контексте резонная интерпретация твоего возражения - это что если б не Де Бирс, то алмазы не стоили бы дороже чем вода. Не ожидая от тебя такой глупости, я решил что либо ты неточно выразился, либо я тебя неправильно понял, и поэтому дважды переспросил имел ли ты это в виду. Ты же оба раза мой вопрос проигнорировал. А теперь бессовестно обвиняешь меня в нечестных тактиках.
Резонная для ТЕБЯ. Для меня то что ты связал манипуляции рынка ДеБирсом с потенциальным падением стоимости алмазов ниже стоимости воды - считаю полный бред. Т.е. аргумент от обратного вывернутый наизнанку. Алмазы (как и многие другие ценности давних времён) сами по себе в современном мире не имели бы такой ценности не будь монополиста на рынке (или олигаполистов, сути не меняет).
Вот почитай и подумай почему эти изобретатели так бояца высветица в открытую? Хорошенько подумай над этим.
http://www.smithsonianmag.com/science-nature/diamonds-on-demand.html
zgorynych
06-21-2009, 09:29 PM
А в Совке собак надо было регистрировать? т.е нужен ли был лайсенс чтобы держать легально собаку? :grum:
бубенчиков
06-21-2009, 11:21 PM
(скорбно): лечить некому.
все ушли на револ.... реформу :vesh:
Доктор Че жив вечно!
Hasta Siempre! (http://www.youtube.com/watch?v=GxtwzU0-wPM)
ЭТО Я
06-22-2009, 10:33 AM
Резонная для ТЕБЯ. Для меня то что ты связал манипуляции рынка ДеБирсом с потенциальным падением стоимости алмазов ниже стоимости воды - считаю полный бред. Т.е. аргумент от обратного вывернутый наизнанку. Алмазы (как и многие другие ценности давних времён) сами по себе в современном мире не имели бы такой ценности не будь монополиста на рынке (или олигаполистов, сути не меняет).
Вот почитай и подумай почему эти изобретатели так бояца высветица в открытую? Хорошенько подумай над этим.
хттп://щщщ.смитхсонианмаг.цом/сциенце-натуре/диамондс-он-деманд.хтмл
Я утверждал что общественное мнение о пользе на цены не влияет и в пример превел тот факт что несмортя на то что все считают что вода нужнее чем алмазы, алмамазы дороже чем вода. Ты возразил сказав что алмазы дороги из-за махинаций Де Бирс. Если ты считаешь что не будь Де Бирс алмазы стоили бы дешевле чем сейчас, но всё равно дороже чем вода, то мой пример остаётся в силе, а твоё возражение - бессмысленно.
Malishka
06-23-2009, 08:26 AM
Вам тогда на Фокс Ньюз. Как минимум политическим анализатором. А если повезёт - под ОРайли подкладут. :грум:
ОьРайли тебе мозги путает? Чем? Правдой? :rolleyes:
zvizda
07-03-2009, 02:35 AM
"WASHINGTON – Americans who refuse to buy affordable medical coverage could be hit with fines of more than $1,000 under a health care overhaul bill unveiled Thursday"
http://news.yahoo.com/s/ap/20090703/ap_on_go_co/us_health_care_overhaul
справочник
07-03-2009, 02:31 PM
"WASHINGTON – Americans who refuse to buy affordable medical coverage could be hit with fines of more than $1,000 under a health care overhaul bill unveiled Thursday"
http://news.yahoo.com/s/ap/20090703/ap_on_go_co/us_health_care_overhaul
Расслабтесь и встанте в позу ...
http://www2.nationalreview.com/images/cover_072009_large.jpg
справочник
07-10-2009, 04:18 PM
Готовьте ваши денежки ...
http://www.google.com/hostednews/ap/article/ALeqM5jlMpJGn28kqCcgU-aGcYE_ZHW-ywD99BQ2A05
Hallucinogen
07-10-2009, 04:27 PM
Готовьте ваши денежки ...
хттп://щщщ.гоогле.цом/хостеднещс/ап/артицле/АЛеэМ5йлМпЙГн28кэЦцгУ-аГцЫЕ_ЖЩ-ыщД99БЭ2А05
A таких много здесь, на форуме ?
The taxes will hit households with incomes of $350,000 a year and above.
Akela
07-10-2009, 04:32 PM
Думаете, таких много здесь, на форуме ?
Двое.
Акватрель
07-10-2009, 04:38 PM
Двое.
буржуи проклятые:28:
Lakomka
07-10-2009, 04:40 PM
не бойся Аквочка... когда изначально вводились налоги, то предполагалось что будут их платить только 1% самых богатых. через 10 лет платили все ;)
истории своййственно повторяться. но ее все равно никто не учит...
скоро мы все станем милионерами. [:leader:]
Akela
07-10-2009, 04:42 PM
Манюня и zgorynych. :34:
Акватрель
07-10-2009, 04:43 PM
:34:
тогда четверо
zgorynych
07-10-2009, 10:07 PM
Э нее. У меня списаний много. Легальных. Так что я даже можно сказать "очень бедный". Как бы. :34:
Malishka
07-22-2009, 08:19 PM
Я выслушала часовую речь Обамы
Впечатления: как всегда, не сказал ничего конкретного. Не расписал действительно КАК именно план будет работать. Ну и конечно у него есть личный доктор, так что какая ему именно разница?
Пресса была на удивление вышколена и пассивна
Разочарованна, но это не в первый раз
Что вы думаете?
Инквизитор
07-22-2009, 08:29 PM
Я выслушала часовую речь Обамы
Впечатления: как всегда, не сказал ничего конкретного. Не расписал действительно КАК именно план будет работать. Ну и конечно у него есть личный доктор, так что какая ему именно разница?
Пресса была на удивление вышколена и пассивна
Разочарованна, но это не в первый раз
Что вы думаете?
Малышка сколько раз я тебе должен повторять что про Обаму я не думаю?! :grum:А уж про его либерально-комуняцкие выдумки и подавно:cranky:... Надеюсь на врачебно-иншуриенсное лобби. Но пасаран!:34: ;)
Screw101
07-22-2009, 08:39 PM
Кстати, сегодня услышал по радио. Не знаю верить или нет-it was a right-wing radio and the host might've as well pulled it straight out of his ass-но в Канаде mortality rate from breast cancer and prostate cancer is about 25% higher than here. Правда-нет?
бубенчиков
07-23-2009, 08:17 AM
Малышка сколько раз я тебе должен повторять что про Обаму я не думаю?! :grum:А уж про его либерально-комуняцкие выдумки и подавно:cranky:... Надеюсь на врачебно-иншуриенсное лобби. Но пасаран!:34: ;)
Какие бы не были плохие коммунисты они всегда побеждали и ещё раз победят врачебно-иншуренсных фашистов.
Whoever
07-23-2009, 05:51 PM
Малышка сколько раз я тебе должен повторять что про Обаму я не думаю?!.....А уж про его либерально-комуняцкие выдумки и подавно...... Надеюсь на врачебно-иншуриенсное лобби. Но пасаран!:34: ;)
Стараюсь не слушать речей и выступлений вообще. Последний раз смотрел выстуление Леонида Ильича Брежнева на 25 сьезде партии. По-моему, было прикольно, но.. уже много лет нет времени на разговорный жанр.:(
Malishka
08-05-2009, 08:32 PM
И так, последнее время на демократических [townhall meetings] люди всё больше и больше возмущаютса. К сожалению, демократы НЕ могут вразумительно обьяснить свою же реформу: ни траты, ни как оно действительно сработает в реале. Самое главное, когда люди задают вопрос типа "А вы тоже будете лечитьса на говермент плане" ответа нет :34:
Hallucinogen
08-05-2009, 09:42 PM
Кстати, сегодня услышал по радио. Не знаю верить или нет-it was a right-wing radio and the host might've as well pulled it straight out of his ass-но в Канаде mortality rate from breast cancer and prostate cancer is about 25% higher than here. Правда-нет?
Верьте, почему не верить ?
The latest official figures for five-year "survivability" rates for men diagnosed with prostate cancer are around 98 per cent in the United States and 74 per cent in England.
More importantly, the survivability figures tell us little about the differences in the quality of treatment received by prostate cancer patients in the United States and Britain. Doctors in the two countries have different philosophies about how to treat prostate cancer, and these differences have greatly influenced the "survivability" statistics.
In the United States, there has been a big emphasis since the early 1990s on early screening through PSA (prostate-specific antigen) testing. Five-year survivability rates have increased simply because men are being diagnosed with prostate cancer at a very preliminary stage of a slow-developing disease. If you are diagnosed early on, your chances of surviving for another five years are close to 100 percent. Britain is several years behind the United States in the widespread use of PSA testing.
"When you introduce screening and early detection into the equation, the survival statistics become meaningless," said Howard Parnes, chief of the Prostate Cancer Research Group at the National Cancer Institute. "You are identifying many people who would not otherwise be diagnosed."
Another way of comparing treatment of prostate cancer in the U.S. and Britain is to look at the mortality rates from the disease. Here the two countries are much closer. The graph below shows deaths per 100,000 males in each country. About 25 men out of 100,000 are dying from prostate cancer every year in both the U.K. and the U.S.
http://media.washingtonpost.com/wp-srv/politics/interactives/factchecker/prostate_20071030.gif
Coleman and colleagues drew on data from nearly 2 million cancer patients, ages 15 to 99, whose medical information was entered into 101 population-based cancer registries in 31 countries. The patients had been diagnosed with one of four cancers: breast, colon, rectum, or prostate cancers during the years 1990-1994. They were followed up to 1999, with the researchers comparing five-year survival rates.
The highest survival rates were found in the U.S. for breast and prostate cancer, in Japan for colon and rectal cancers in men, and in France for colon and rectal cancers in women, Coleman's team reports.
In Canada and Australia, survival was also high for most cancers.
Статистика - штука хитрая :vacation:
бубенчиков
08-05-2009, 09:44 PM
http://media.washingtonpost.com/wp-srv/politics/interactives/factchecker/prostate_20071030.gif
Статистика - штука хитрая :vacation:
Особенно когда не считают тех кто просто умер, так и не сходив к доктору.
ЭТО Я
08-05-2009, 10:05 PM
Статистика - штука хитрая :вацатион:
А ты приводишь эту статистику в поддержку какого аргумента?
Hallucinogen
08-05-2009, 10:13 PM
А ты приводишь эту статистику в поддержку какого аргумента?
Привожу в ответ на "верить - не верить". В наше-то время, когда проверить любой тезис, услышанный по радио занимает 5 - 10 минут, вопрос веры должен как бы уже отпасть. Нет ?
ЭТО Я
08-06-2009, 12:28 AM
Привожу в ответ на "верить - не верить". В наше-то время, когда проверить любой тезис, услышанный по радио занимает 5 - 10 минут, вопрос веры должен как бы уже отпасть. Нет ?
За 5-10 мин. можно достать нужную информацию, но этого не достаточно чтобы оценить тезис. Для начала, нужно понимать какая именно информация может его подтвердить или опровергнуть. Потом, необходимо иметь достаточно знаний чтобы эту информацию проанализировать.
В данном случае речь идет о статистике - предмете который многие образованые люди не понимают. Не потому что он такой сложный, а потому что традиционное образование его плохо преподносит. Я и сам в этой области делитант, но достаточно знаком с азами чтобы заметить что твои цифры включают лишь одно заболевание, а данные по одному заболеванию не могут свидетельствовать о сравнительном качестве систем. Поэтому, видя подобную статистику в контексте подобного аргумента я всегда подозреваю что человек либо не понимает предмента, либо сознательно пытается ввести читателя в заблуждение.
Hallucinogen
08-06-2009, 01:01 AM
За 5-10 мин. можно достать нужную информацию, но этого не достаточно чтобы оценить тезис. Для начала, нужно понимать какая именно информация может его подтвердить или опровергнуть. Потом, необходимо иметь достаточно знаний чтобы эту информацию проанализировать.
В данном случае речь идет о статистике - предмете который многие образованые люди не понимают. Не потому что он такой сложный, а потому что традиционное образование его плохо преподносит. Я и сам в этой области делитант, но достаточно знаком с азами чтобы заметить что твои (1) цифры включают лишь одно заболевание, а данные по одному заболеванию не могут свидетельствовать о сравнительном качестве систем. Поэтому, видя подобную статистику в контексте подобного аргумента я всегда подозреваю что человек либо не понимает предмента, либо сознательно пытается ввести читателя в заблуждение.
Exactly. Если у Вас найдется время, чтоб поглубже ознакомиться с тезисами, которыми нас пичкают с цветных экранов, Вы убедитесь, что именно это и происходит - ввод в заблуждение. Сознательно это делают или нет - гадать не буду, но проверять о чем же на самом деле говорят цифры никто не полезет. А цыферки запомнятся. Мнение сформируется.
А что еще нужно, чтоб в нужное время проголосовать как нужно ?
(1) Исходный тезис "с радио" тоже включал данные только по двум видам рака, на это ты внимания не обратил ?
Канаде mortality rate from breast cancer and prostate cancer is about 25% higher than here
Hallucinogen
08-06-2009, 01:30 AM
К вопросу где взять деньги на всеобщую медицину:
технически деньги есть , мы уже тратим на медицину $2.4 триллиона в год (данные за 2008 ) или 7,290 USD per capita (2007). Для сравнения - Германия обходится суммой в 3,588 USD per capita (Данные за 2007). Столько денег - хватит ?
ЭТО Я
08-07-2009, 07:28 PM
Ехацтлы. Если у Вас найдется время, чтоб поглубже ознакомиться с тезисами, которыми нас пичкают с цветных экранов, Вы убедитесь, что именно это и происходит - ввод в заблуждение. Сознательно это делают или нет - гадать не буду, но проверять о чем же на самом деле говорят цифры никто не полезет. А цыферки запомнятся. Мнение сформируется.
А что еще нужно, чтоб в нужное время проголосовать как нужно ?
(1) Исходный тезис "с радио" тоже включал данные только по двум видам рака, на это ты внимания не обратил ?
Не обратил. Бегло прочитал и упустил даже основную мысль. Но мой комментарий одинаково относится к обоим примерам.
А на твой вопрос кому верить отвечу что верить следует тому кто приводит цифры которые могут о чем-либо свидетельствовать. По данному вопросу интерено было бы уводеть статистику по выживанию включающую все неизлечимые заболевания. Не знаю существует ли такая.
ЭТО Я
08-07-2009, 07:43 PM
К вопросу где взять деньги на всеобщую медицину:
технически деньги есть , мы уже тратим на медицину $2.4 триллиона в год (данные за 2008 ) или 7,290 УСД пер цапита (2007). Для сравнения - Германия обходится суммой в 3,588 УСД пер цапита (Данные за 2007). Столько денег - хватит ?
Эти цифры тоже ничего не значат. Стоимость может быть разной в разных странах в силу многих факторов.
Имело бы смысл посмотреть как стоимость изменилась после прехода на новую систему, сопровождаемую анализом данных и возможных причин.
Hallucinogen
08-07-2009, 08:24 PM
Не обратил. Бегло прочитал и упустил даже основную мысль. Но мой комментарий одинаково относится к обоим примерам.
А на твой вопрос кому верить отвечу что верить следует тому кто приводит цифры которые могут о чем-либо свидетельствовать. По данному вопросу интерено было бы уводеть статистику по выживанию включающую все неизлечимые заболевания. Не знаю существует ли такая.
По телевизору подробный анализ приводят редко, видимо времени не хватает. Остается "самостоятельная домашняя работа", либо верить цифрам как есть. А что еще можно поделать ?
ЭТО Я
08-07-2009, 10:05 PM
По телевизору подробный анализ приводят редко, видимо времени не хватает. Остается "самостоятельная домашняя работа", либо верить цифрам как есть. А что еще можно поделать ?
Дело не в нехватке времени, а в отсутствии интереса у зрителей - по вполне резонным причинам. Вкладывать время и усилия в понимание сложного вопроса имеет смысл только для узкого круга людей у которых есть спортивный интерес по вопросу. А остальным ради чего это делать? Ради того чтоб правильно проголосовать, при микроскопических шансах что твой голос окажется решающим? Потратить $1.00 на лотерейный билет и дешевле, и шансов на успех больше, да и успех как правило куда более значимый.
В теории [Public Choice] этот феномен называется [Rational Ignorance].
FOLEY
08-10-2009, 04:19 PM
Может ме кто то обьяснит этот парадокс...
Барак Обама: The current healthcare system is non-sustainable and has lead to increased deficits in this country...etc, etc
Барак Обама: if you like your plan, you can keep it...etc, etc
Не ну я понимаю конечно что в политике врать как бы необходимо...но не так ведь грубо.
А еще, обьясните мне пожалуйтса как некоторая часть страны слушая обе эти фразы не понимает что они просто противоречат друг другу. :cranky:
Акватрель
08-10-2009, 04:45 PM
Барак Обама: The current healthcare system is non-sustainable and has lead to increased deficits in this country...etc, etc
Не ну я понимаю конечно что в политике врать как бы необходимо...но не так ведь грубо.
А еще, обьясните мне пожалуйтса как некоторая часть страны слушая обе эти фразы не понимает что они просто противоречат друг другу. :cranky:
Те, кому нравится их план - меньшинство!
P.S.Противоречия не вижу..в одном стейтменте он говорит об общей системе здравоохранения в стране. В другом - о конкретном страховочном плане, которых тысячи, и вполне возможно, что найдутся люди, которым он нравится
SonElle
08-10-2009, 04:45 PM
Может быть, предполагается теперь ввести систему гибридную, ну, чтоб у людей действительно был выбор. А люди сами решат. Одним словом, создать новое, не разрушив старое. Или хотя б не "до основанья".
Бегемот
08-10-2009, 04:46 PM
Те, кому нравится их план - меньшинство!
P.S.Противоречия не вижу..в одном стейтменте он говорит об общей системе здравоохранения в стране. В другом - о конкретном страховочном плане, которых тысячи, и вполне возможно, что найдутся люди, которым он нравится
ну ваще да, а в частности их около 48-ми миллионов. :grum:
OlyaNN
08-10-2009, 05:47 PM
На счёт того. что можно будет сохранить свою страховку... это под большим вопросом.
В самом конце интервью об этом говорят...
http://fredthompsonshow.com/premiumstream?dispid=320&headerDest=L3BnL2pzcC9tZWRpYS9mbGFzaHdlbGNvbWUuanN wP3BpZD03MzUxJnBsYXlsaXN0PXRydWUmY2hhcnR0eXBlPWNoY XJ0JmNoYXJ0SUQ9MzIwJnBsYXlsaXN0U2l6ZT01
Инквизитор
08-10-2009, 05:57 PM
К сожалению не все догоняюца до истинных целей обамовской рефрмы здравоохранения (помимо дешевой популяризации себя). Как я догнался (и я думаю что я прав) - все это делается с одной целью - снизить законодательным путем затраты на медикер, и в конце концов его полностью упразднить, заменив федеральным подобием VA страховки - от которой сейчас стонут и пациенты и врачи. Система медикера обанкротится в течении 7-10 лет, поэтому то обамский и зашевелился...:cranky:
бубенчиков
08-10-2009, 06:15 PM
План простой разогнать эту шарашкину контру страховое лобби.
Чего тут непонятного. Сколько можно кровь пить из людей.
Неплохо было бы основательно прижать медицинской лобби также.
В два раза больше денег уходит чем в любой другой стране, за сервис самого среднего уровня.
zgorynych
08-10-2009, 08:40 PM
Комментарии излишни... :(
http://money.cnn.com/2009/08/10/news/economy/healthcare_money_wasters/index.htm?section=money_latest
Health care's big money wasters
More than $1.2 trillion spent on health care each year is a waste of money. Members of the medical community identify the leading causes.
NEW YORK (CNNMoney.com) -- Down the drain: $1.2 trillion.
That's half of the $2.2 trillion the United States spends on health care each year, according to the most recent data from accounting firm PricewaterhouseCoopers' Health Research Institute.
What counts as waste? The report identified 16 different areas in which health care dollars are squandered. But in talking to doctors, nurses, hospital groups and patient advocacy groups, six areas totaling nearly $500 billion stood out as issues to be dealt with in the health care reform debate.
http://i2.cdn.turner.com/money/2009/08/10/news/economy/healthcare_money_wasters/chart_health_care_waste2.gif
ЭТО Я
08-10-2009, 11:45 PM
План простой разогнать эту шарашкину контру страховое лобби.
Чего тут непонятного. Сколько можно кровь пить из людей.
Неплохо было бы основательно прижать медицинской лобби также.
В два раза больше денег уходит чем в любой другой стране, за сервис самого среднего уровня.
И зменить существующую шаражкину контору какой другой? У них хоть пока нет власти заставить нас насильно покупать их услуги, а щто не маловажный фактор.
А по поводу медицинского лобби, ты правда настолько наивен что думаешь реформы будут не в их пользу?
ЭТО Я
08-10-2009, 11:46 PM
Комментарии излишни... :(
хттп://монеы.цнн.цом/2009/08/10/нещс/ецономы/хеалтхцаре_монеы_щастерс/индех.хтм?сецтион=монеы_латест
Хеалтх цареьс биг монеы щастерс
Море тхан $1.2 триллион спент он хеалтх царе еач ыеар ис а щасте оф монеы. Мемберс оф тхе медицал цоммуниты идентифы тхе леадинг цаусес.
НЕЩ ЁРК (ЦННМонеы.цом) -- Дощн тхе драин: $1.2 триллион.
Тхатьс халф оф тхе $2.2 триллион тхе Унитед Статес спендс он хеалтх царе еач ыеар, аццординг то тхе мост рецент дата фром аццоунтинг фирм ПрицещатерхоусеЦооперсь Хеалтх Ресеарч Институте.
Щхат цоунтс ас щасте? Тхе репорт идентифиед 16 дифферент ареас ин щхич хеалтх царе долларс аре сэуандеред. Бут ин талкинг то доцторс, нурсес, хоспитал гроупс анд патиент адвоцацы гроупс, сих ареас тоталинг неарлы $500 биллион стоод оут ас иссуес то бе деалт щитх ин тхе хеалтх царе реформ дебате.
хттп://и2.цдн.турнер.цом/монеы/2009/08/10/нещс/ецономы/хеалтхцаре_монеы_щастерс/чарт_хеалтх_царе_щасте2.гиф
И как это сравнивается с [government waste]?
бубенчиков
08-11-2009, 08:34 AM
И зменить существующую шаражкину контору какой другой? У них хоть пока нет власти заставить нас насильно покупать их услуги, а щто не маловажный фактор.
А по поводу медицинского лобби, ты правда настолько наивен что думаешь реформы будут не в их пользу?
Да но на государство по крайней мере можно как то воздействовать, а страховые компании они вообще вне досягаемости. На них не действуют ни нестроение избирателей ни движущие силы рынка.
Если начать процесс лишения их власти то это уже хорошо.
Винни1
08-11-2009, 08:50 AM
все это делается с одной целью - снизить законодательным путем затраты на медикер, и в конце концов его полностью упразднить
+100
In2HiDef
08-11-2009, 09:03 AM
Доктор Езикиел Эммануел, брат Рама Эммануэля, опубликовал интересную статью в журнале Ланцет. Он обосновывает приоритет в охране здоровья 25-летнего над 65-летним (н.п., 25-летний нелегал из Мексики, подстреленный своими эссе за мешок травы, должен получить обслуживание вперед вашего 65-летнего дедушки с инфарктом), и почему не стоит тратит усилия общества для обслуживания необратимых инвалидов. Погуглите, не ленитесь.
Винни1
08-11-2009, 09:06 AM
Евгеника рулит...
In2HiDef
08-11-2009, 09:13 AM
Евгеника рулит...
Я не знаю от кого др.Эммануел учился медицине. От д-ра Менгеле, не иначе. Будучи приближенным к Белому Дому, он может иметь серьезное влияние на здравоохранительные планы.
Кстати на Фоксе вчера была история. Орегон имеет универсальное здравоохранение. Женщине с раком легких было отказано в оплате соответствующего лекарства ($4000), но штат Орегон предложил оплатить препарат для эвтаназии ($50).
Винни1
08-11-2009, 09:18 AM
но штат Орегон предложил оплатить препарат для эвтаназии ($50).
Бинго. Я об этом же говорила в теме про эвтаназию. Медикер, соушиал секьюрити – банкроты, и будет вам эвтаназия. И никчему сейчас стулья ломать. Все там будем.
справочник
08-11-2009, 09:19 AM
Все там будем.
Я с вами - не собираюсь. (в ближайшее время)
:v:
Винни1
08-11-2009, 09:21 AM
А что? Все логично-выгодно. Лучше вылечить мексиканца-нелегала, который будет стричь вам газон (“хорошие” аргументы слышала в пользу легализации – они, мол, на черных работах работают, уважающий себя американец на такую не пойдет), чем старика-пенсионера. А сейчас еще бейби-бумеры на пенсию начнут выходить. Как раз самое время эвтаназию легализовывать. :vacation:
Винни1
08-11-2009, 09:23 AM
Я с вами - не собираюсь. (в ближайшее время)
:v:
Ключевое словосочетание - "в ближайшее время". :v: Все остальное для вас тоже актуально. И вы там будете :v:
Incognito
08-11-2009, 09:45 AM
К сожалению не все догоняюца до истинных целей обамовской рефрмы здравоохранения (помимо дешевой популяризации себя). Как я догнался (и я думаю что я прав) - все это делается с одной целью - снизить законодательным путем затраты на медикер, и в конце концов его полностью упразднить, заменив федеральным подобием ВА страховки - от которой сейчас стонут и пациенты и врачи. Система медикера обанкротится в течении 7-10 лет, поэтому то обамский и зашевелился...:цранкы:
Что за бред, простите. Медикэр--это и есть государственная федеральная программа, которую ввели демократы в шестидесятых годах. Какой смысл Обаме его упразднять? :cranky:
бубенчиков
08-11-2009, 10:04 AM
А что? Все логично-выгодно. Лучше вылечить мексиканца-нелегала, который будет стричь вам газон (“хорошие” аргументы слышала в пользу легализации – они, мол, на черных работах работают, уважающий себя американец на такую не пойдет), чем старика-пенсионера. А сейчас еще бейби-бумеры на пенсию начнут выходить. Как раз самое время эвтаназию легализовывать. :vacation:
Против эутаназии вы можете проголосовать или в суд пойти. А против докторов и страховых компаний нелегально захвативших власть вы ничего не можете сделать.
Лучше иметь хоть какое-то влияние чем быть пожизненными рабами докторов и страховых корпораций.
zgorynych
08-11-2009, 10:53 AM
Давайте сразу определимся вот в каком плане. То что все анти-реформисты называют "будущим rationing медицины" уже СЕГОДНЯ имеет место. И практикуеца это не гос. бюрократами а частными страх-компаниями. И не иногда а 24/7. И да как правильно заметил Бубенчиков у нас нет не только никакого на них нажима но и выбора. Т.е. выбор есть но такой что делает его чисто теоретическим. Как и все экономические книжные теории.
Насчёт ресурсов. Да они не резиновые. И т.к. денег "на всех" видимо не хватит, особенно если учесть что бол-во не хотят платить за полное покрытие всех и вся (и это их право в свободном обществе) то тогда надо нам свыкаца с мыслью что да, рашионинг при таком раскладе неизбежен.
Ну вот раз мы определились с фактом неизбежности рашионинга (не важно частными лицами или гос. структурами) то теперь надо решить кому и когда не достанеца мед. обслуживания. И вот тут есть место для конкурирующих позиций и т.п. Я лично не хотел бы жить в обществе где almost brain dead старик 95 лет прожигает ресурсы которые могли бы пойти на пре-натальный кер, на эпидемические заболевания, на превентивную медицину и т.п.
Кому-то ОК что старики за 2-3-4 недели до смерти сжигают 70-90% стоимости их мед. обслуживания за ВСЮ их пред. жизнь. Я не ОК с такой постановкой вопроса.
Винни1
08-11-2009, 10:55 AM
"-- Пора, батюшка, -- ответил швейцар, радостно улыбаясь, -- в наш советский колумбарий..." (c)
Шмоль
08-11-2009, 11:04 AM
Давайте сразу определимся вот в каком плане. То что все анти-реформисты называют "будущим rationing медицины" уже СЕГОДНЯ имеет место. И практикуеца это не гос. бюрократами а частными страх-компаниями. И не иногда а 24/7. И да как правильно заметил Бубенчиков у нас нет не только никакого на них нажима но и выбора. Т.е. выбор есть но такой что делает его чисто теоретическим. Как и все экономические книжные теории.
Насчёт ресурсов. Да они не резиновые. И т.к. денег "на всех" видимо не хватит, особенно если учесть что бол-во не хотят платить за полное покрытие всех и вся (и это их право в свободном обществе) то тогда надо нам свыкаца с мыслью что да, рашионинг при таком раскладе неизбежен.
Ну вот раз мы определились с фактом неизбежности рашионинга (не важно частными лицами или гос. структурами) то теперь надо решить кому и когда не достанеца мед. обслуживания. И вот тут есть место для конкурирующих позиций и т.п. Я лично не хотел бы жить в обществе где almost brain dead старик 95 лет прожигает ресурсы которые могли бы пойти на пре-натальный кер, на эпидемические заболевания, на превентивную медицину и т.п.
Кому-то ОК что старики за 2-3-4 недели до смерти сжигают 70-90% стоимости их мед. обслуживания за ВСЮ их пред. жизнь. Я не ОК с такой постановкой вопроса.Если учесть, что денег и ресурсов достаточно, то доступ к медицине будет у всех если "усыпить" иншуренсных и госпитальных сиоуз i.e. нужна реформа иншуренсных агенств и малпрактис иншуренсов, тогда хватит всего и на всех. У нас проблема не с нехваткой денег, а с их разбазариваньем.
zgorynych
08-11-2009, 11:08 AM
Если учесть, что денег и ресурсов достаточно, то доступ к медицине будет у всех если "усыпить" иншуренсных и госпитальных сиоуз i.e. нужна реформа иншуренсных агенств и малпрактис иншуренсов, тогда хватит всего и на всех. У нас проблема не с нехваткой денег, а с их разбазариваньем.
Если убрать страх компании из уравнения - согласен. Но пока вопрос с посредниками-нахлебниками решён не будет - денег не будет хватать однозначно.
Шмоль
08-11-2009, 11:20 AM
Если убрать страх компании из уравнения - согласен. Но пока вопрос с посредниками-нахлебниками решён не будет - денег не будет хватать однозначно.Вот потому и говорить нужно не о том что и кому урезать, а как и кого убрать :wink1:
zgorynych
08-11-2009, 11:28 AM
Вот потому и говорить нужно не о том что и кому урезать, а как и кого убрать :wink1:
К сожалению пока не криминализируют дачу взяток (кампейн контрибуции) и само понятие "лоббистов", мед/страх/фарма лобби убьют ЛЮБЫЕ попытки их убрать от кормушки. :(
Лоббиинг душит демократию в корне. :(
бубенчиков
08-11-2009, 11:37 AM
Вот потому и говорить нужно не о том что и кому урезать, а как и кого убрать :wink1:
Дык Обама так и делает. Cначала убрать крупные страховые корпорации из общей картины (т.е. лишить их власти) выдвинув т.н. Public Option. А потом сразу ясно всё станет куда дальше идти.
А так если продолжать подчинятся интересам докторов и крупных коропораций то мы никогда не выедем из болота, которое сечёт экономику под корень.
Неужели непонятно что помимо государственных мы платим сверхвысокие налоги установленные частными комапниями через лоббистов в правительстве.
Это помимо 40 миллонов брешенных на произвол судьбы людей
1. Приводит к банкротсву крупные компании
2. Усиливает бегство капитала за рубеж.
3. Ускоряет вывоз работ за границу.
4. Умножает личные банкротства.
5. Создаёт социальную несправедливость и нарушает рыночную систему когда self employed и работающие в маленьких компаниях оплачивают медстраховки крупнейших корпораций, которые не платят на них налогов.
Да терминально больным будет отказано в оживлении (заметьте не в лечении а в оживлении, которое сейчас практикуется в госпиталях).
Однако не будет так что чел боится пойти к врачу при явных болях потому что ожидает что ему накидают лечения минимум на пять тысячь.
Шмоль
08-11-2009, 11:44 AM
Дык Обама так и делает. Cначала убрать крупные страховые корпорации из общей картины (т.е. лишить их власти) выдвинув т.н. Public Option. А потом сразу ясно всё станет куда дальше идти.Ты издеваешься? Во первых, никто не собирается трогать корпорации, во вторых, ты что предлагаешь социализм строить? :crz:
zgorynych
08-11-2009, 11:47 AM
Ты издеваешься? Во первых, никто не собирается трогать корпорации, во вторых, ты что предлагаешь социализм строить? :crz:
А общие дороги/мосты/водопровод/канализация для всех - это тоже социализм? А полиция/пожар. охрана/армия которые защищают всех - тоже? :confused:
In2HiDef
08-11-2009, 12:02 PM
Против эутаназии вы можете проголосовать или в суд пойти. А против докторов и страховых компаний нелегально захвативших власть вы ничего не можете сделать.
Лучше иметь хоть какое-то влияние чем быть пожизненными рабами докторов и страховых корпораций.
Какое влияние? С кем труднее воевать - с иншуренсом или федеральным правительством? Если ты судишься со страховкой, тебя хоть расистом не называют :)
Давайте сразу определимся вот в каком плане. То что все анти-реформисты называют "будущим ратионинг медицины" уже СЕГОДНЯ имеет место. И практикуеца это не гос. бюрократами а частными страх-компаниями. И не иногда а 24/7.
Или называй пример, когда страховка посоветовала эвтаназию (как штат Орегон недавно) - или ты гонишь!
Ну вот раз мы определились с фактом неизбежности рашионинга (не важно частными лицами или гос. структурами) то теперь надо решить кому и когда не достанеца мед. обслуживания. И вот тут есть место для конкурирующих позиций и т.п.
Ты , похоже решил взять на себя ответственность за эти решения. Адского пламени не боишся? Или может Шаниква Джонсон из Соушиал Секьюриты Офиса компетентна решить кому жить, а кому пора умереть.
Я лично не хотел бы жить в обществе где алмост браин деад старик 95 лет прожигает ресурсы которые могли бы пойти на пре-натальный кер, на эпидемические заболевания, на превентивную медицину и т.п.
По-моему, ты в своем возрасте брэйн-дэд, судя по твоим заявлениям. Скажи, какая от тебя польза?
Кому-то ОК что старики за 2-3-4 недели до смерти сжигают 70-90% стоимости их мед. обслуживания за ВСЮ их пред. жизнь. Я не ОК с такой постановкой вопроса.
Это человекоубийственная позиция. Ты - опасен.
Если учесть, что денег и ресурсов достаточно, то доступ к медицине будет у всех если "усыпить" иншуренсных и госпитальных сиоуз и.е. нужна реформа иншуренсных агенств и малпрактис иншуренсов, тогда хватит всего и на всех. У нас проблема не с нехваткой денег, а с их разбазариваньем.
100%!
Шмоль
08-11-2009, 12:04 PM
А общие дороги/мосты/водопровод/канализация для всех - это тоже социализм? А полиция/пожар. охрана/армия которые защищают всех - тоже? :confused:Згорыныч, не надо все до кучи. Охрана/армия/полиция это и есть государство, без этого мы были бы чем-то другим. Дороги, мосты и канализация необходимы в условиях сегодняшней жизни - можно конечно и пешком по тропинке, но не удобно. Большинство жителей если и возмущается, то качеством дорог, а не их присутствием. Пожарники - особая ниша. Выгоднее платить, чтоб они были, чем потерять все или погибнуть при пожаре. С медициной все иначе. Это не то благо как дороги, полиция, пожарники и армия, которое распределяется одинаково на всех. В медицине подход индивидуальный. Одно правило на всех не работает. Разное количество ресурсов тратится на разных людей, разные врачи/офисы/госпиталя оплачиваются по разному. По этому и сложно вычислить кому и сколько нужно платить. По этому медицину не нужно приравнивать к остальным коммунальным благам. У меня не достаточно мозгов, чтоб придумать идеальную систему, но то что Обамовская обречена на провал очевидно.
In2HiDef
08-11-2009, 12:06 PM
Однако не будет так что чел боится пойти к врачу при явных болях потому что ожидает что ему накидают лечения минимум на пять тысячь.
Нелегальные иммигранты не боятся, идут сразу в ЕР, там их обслуживают без обязательства платить. Кто чего боится, кто этот человек, о котором речь?
бубенчиков
08-11-2009, 12:13 PM
Какое влияние? С кем труднее воевать - с иншуренсом или федеральным правительством? Если ты судишься со страховкой, тебя хоть расистом не называют :)
....
Как мы видим воевать труднее со страховыми компаниями. В суд то ты на них подашь но их структуры не изменишь, и они возьмут потерянные деньги повышая цены.
А вот если правительство не выберут, тогда да структура может поменяться.
Палата представителей выбирается каждые два года!!! трудно предположить что реформа делается чтобы только разозлить народ чтобы демократов опять вычистили из конгресса.
Я потому не боюсь реформы потому что знаю, что будет лучше, иначе нет никакого смысла её затевать. Если мы платим как минимум два раза больше за медицину в любой другой стране при самых худших показателях здравоохранения, то любая реформа это лучше.
бубенчиков
08-11-2009, 12:15 PM
Ты издеваешься? Во первых, никто не собирается трогать корпорации, во вторых, ты что предлагаешь социализм строить? :crz:
Я предлагаю как раз реальный капитализм. Т.е. рынок, которого сейчас нет, а он нужен.
Если невозможна социальная медицина то public option это хотя бы что-то похожее на рынок.
бубенчиков
08-11-2009, 12:24 PM
Нелегальные иммигранты не боятся, идут сразу в ЕР, там их обслуживают без обязательства платить. Кто чего боится, кто этот человек, о котором речь?
Что значит какие, если человек не может свободно обратиться к врачу беспокоясь что ему в следующий раз запишут preexisting conditions и откажут в страховке.
Откуда плохие показатели здравоохранение в США именно оттуда, потому что люди умирают вовремя не обратившись к докору.
Акватрель
08-11-2009, 12:34 PM
Если мы платим как минимум два раза больше за медицину в любой другой стране при самых худших показателях здравоохранения, то любая реформа это лучше.
:priv::ladush:
ЭТО Я
08-11-2009, 01:05 PM
Да но на государство по крайней мере можно как то воздействовать, а страховые компании они вообще вне досягаемости. На них не действуют ни нестроение избирателей ни движущие силы рынка.
Если начать процесс лишения их власти то это уже хорошо.
Так вот оказывается с кого следует спросить и за Буша, и за Обаму, и за войны, и за ТАРП, и за фуфловые ипотеки... Бубенчиков виноват! Всё происходит под его воздействием.
Наивный ты человек, Бубенчиков.
Malishka
08-11-2009, 01:05 PM
Давайте сразу определимся вот в каком плане. То что все анти-реформисты называют "будущим ратионинг медицины" уже СЕГОДНЯ имеет место. И практикуеца это не гос. бюрократами а частными страх-компаниями. И не иногда а 24/7. И да как правильно заметил Бубенчиков у нас нет не только никакого на них нажима но и выбора. Т.е. выбор есть но такой что делает его чисто теоретическим. Как и все экономические книжные теории.
Ну вот раз мы определились с фактом неизбежности рашионинга (не важно частными лицами или гос. структурами) то теперь надо решить кому и когда не достанеца мед. обслуживания. И вот тут есть место для конкурирующих позиций и т.п. Я лично не хотел бы жить в обществе где алмост браин деад старик 95 лет прожигает ресурсы которые могли бы пойти на пре-натальный кер, на эпидемические заболевания, на превентивную медицину и т.п.
Не дай бог что бы таким стариком не оказались твой папа или мама, или ты сам.
ЭТО Я
08-11-2009, 01:12 PM
А общие дороги/мосты/водопровод/канализация для всех - это тоже социализм? А полиция/пожар. охрана/армия которые защищают всех - тоже? :цонфусед:
Слово "социализм" имеет два смысла:
1. Система где средства производства принадлежат государству.
2. То что производится государством. В этом смысле все твои примеры - социализм.
In2HiDef
08-11-2009, 01:23 PM
трудно предположить что реформа делается чтобы только разозлить народ чтобы демократов опять вычистили из конгресса.
Трудно, но можно! Особенно, если представить эту реформу вкупе с иммиграционной. [Quo prodest]...
Я потому не боюсь реформы потому что знаю, что будет лучше, иначе нет никакого смысла её затевать. Если мы платим как минимум два раза больше за медицину в любой другой стране при самых худших показателях здравоохранения, то любая реформа это лучше.
Будете платить больше, и не за медицину, а за эвтаназию. Где хуже - спросите англичан и канадцев, везде хреново.
Что значит какие, если человек не может свободно обратиться к врачу беспокоясь что ему в следующий раз запишут преехистинг цондитионс и откажут в страховке.
Откуда плохие показатели здравоохранение в США именно оттуда, потому что люди умирают вовремя не обратившись к докору.
Вы правы. Реформа нужна, но не бездумное проталкивание билла, никем в Конгрессе не читаного, с жуткими побочными эффектами! Помните, все что может пойти плохо, обычно идет плохо.
А он, как Павка Корчагин, сам себя порешит во имя светлых идеалов, еще и съэкономит государству.
ЭТО Я
08-11-2009, 01:29 PM
Медицина - это ещё пол беды. Ты, Бубенчиков, как-то ограниченно подходишь к вопросу. Прикинь - мне каждый день необходимо кушать, и даже по несколько раз. А разные злодеи типа работодателей и фермерской мафии этим пользуются и порабощают меня. Ну не беспредел ли?
ЭТО Я
08-11-2009, 01:34 PM
К сожалению пока не криминализируют дачу взяток (кампейн контрибуции) и само понятие "лоббистов", мед/страх/фарма лобби убьют ЛЮБЫЕ попытки их убрать от кормушки. :(
Лоббиинг душит демократию в корне. :(
А настоящая демократия это когда гражданам запрещено лоббировать правительство и спонсировать распростронение политических идей?
Здорово.
zgorynych
08-11-2009, 01:37 PM
Малышка, не в обиду тебе будет сказано но моя мать (ныне покойная) именно и оказалась при смерти из-за сегодняшней гнилой системы. У неё была хорошая работа и ессно хорошая страховка по которой ей залечили первый рак. Но компания объявила банкротство и ессно все были уволены а компания закрыта.
Из-за pre-existing condition она уже не смогла найти никакую страховку которую она могла бы афордать а на медикейд не подходила т.к. з/п отца и их общее имущество дисквалифицировали их от гос помощи. У отца не было страховки т.к. он работал в маленькой шараге с 3-4 работниками.
Когда у неё нашли метастазы (после 5 лет залеченого рака) то они потратили ВСЁ что было ими заработано за 20 лет в Америке. ВСЁ. И этого было мало чтобы ей ВОВРЕМЯ получить хорошее лечение. Я тогда учился и ессно ничем им финансово помочь не мог кроме как продал все свои квартиры но выручил тогда к сожалению грошИ т.к. цены были в упадке. Хотя этих "грошей" хватило на несколько месяцев лекарств.
Ах да за пару месяцев до смерти она таки смогла "квалифай" на медикейд но уже было поздно. :(
Так что не надо мне ля-ля про "замечательную" нынешнюю Амер. систему медицины. После этого я дал себе слово всеми возможными способами бороца с этой гнилой и аморальной системой. Вот так вот.
cppgeek
08-11-2009, 01:39 PM
...У меня не достаточно мозгов, чтоб придумать идеальную систему, но то что Обамовская обречена на провал очевидно.
Поясните, пожалуйста, почему Обамовская система обречена на провал? Мне это отнюдь не очевидно...
Что мне очевидно, это то, что все те миллионы американцев, которым посчастливилось иметь медицинскую страховку, на самом деле играют в русскую рулетку - первое же серьезное заболевание, запросто может обанкротить любого. Достаточно страховой компании найти признаки "pre-existent condition" и отказать в оплате лечения. А в этом они собаку съели и не одну - любая страховая компания, как коммерческое предприятие, ориентирована на получение прибыли, и минимизация страховых выплат - это один из самых простых способов максимизации доходов. Обамовская система предусматривает введение ограничений, которые чрезвычайно не по душе страхователям.
zgorynych
08-11-2009, 01:42 PM
А настоящая демократия это когда гражданам запрещено лоббировать правительство и спонсировать распростронение политических идей?
Здорово.
ДЕНЕЖНОЕ лоббирование одними это ущемление прав остальных избирателей. Когда одна фирма спонсирует сенатора и его "полит. образование" потратив на это 1мил дол. то ессно это ущемляет избирательские права остальных голосующих в его штате. У такого донора есть право голоса и право печатать любую полит. информацию и т.п. Но не должно быть права давать взятки облачённые в "легальную" форму полит. донорства.
"Лоббирование" правительства происходит в день выборов. Иначе и получаеца система "покупки" голосов и вопиющая анти-демократическая схема какую мы и видим в Штатах последние 30 лет.
Винни1
08-11-2009, 01:44 PM
Из-за pre-existing condition она уже не смогла найти никакую страховку которую она могла бы афордать а на медикейд не подходила
Это ужасно. Sorry......
zgorynych
08-11-2009, 01:47 PM
Это ужасно. Sorry......
Да уж. Не дай б-г кому-то попасть в реальную мясорубку мед. системы. Никому не пожелаю. :(
Акватрель
08-11-2009, 01:52 PM
Да уж. Не дай б-г кому-то попасть в реальную мясорубку мед. системы. Никому не пожелаю. :(
:-((
Акватрель
08-11-2009, 01:53 PM
Поясните, пожалуйста, почему Обамовская система обречена на провал? Мне это отнюдь не очевидно...
Что мне очевидно, это то, что все те миллионы американцев, которым посчастливилось иметь медицинскую страховку, на самом деле играют в русскую рулетку - первое же серьезное заболевание, запросто может обанкротить любого. Достаточно страховой компании найти признаки "pre-existent condition" и отказать в оплате лечения. А в этом они собаку съели и не одну - любая страховая компания, как коммерческое предприятие, ориентирована на получение прибыли, и минимизация страховых выплат - это один из самых простых способов максимизации доходов. Обамовская система предусматривает введение ограничений, которые чрезвычайно не по душе страхователям.
Нашего полку прибыло!:leader:
In2HiDef
08-11-2009, 01:54 PM
Так что не надо мне ля-ля про "замечательную" нынешнюю Амер. систему медицины. После этого я дал себе слово всеми возможными способами бороца с этой гнилой и аморальной системой. Вот так вот.
Горыныч,
1. Я сожалею о твоем горе.
2. То что текущая система гнилая и плохая - не повод заменить ее на ужасную, где рак не будут лечить из-за того, что человеку стукнуло 70, а не из-за того, что у него нет денег... А вдруг бы он после лечения дожил до 100??? Можешь себе представить душевное состояние нездоровых людей в 60-65 лет, знающих, что приближается неизбежный конец, и никакого медикейда в этот раз не будет.
3. Ты напомнил мне Ленина, который любыми способами хотел бороться с царизмом... плоды его труда -налицо. Ленин, впрочем, был отъявленный негодяй. После твоих слов о стариках и трате ресурсов - я пришел к выводу, что ты -тоже.
Нет, это не система обречена, это мы при этой системе обречены.
Акватрель
08-11-2009, 01:59 PM
Ленин, впрочем, был отъявленный негодяй. После твоих слов о стариках и трате ресурсов - я пришел к выводу, что ты -тоже.
.
Я бы не торопилась переходить на личности такими темпами. Получаете официальное предупреждение за хамство
zgorynych
08-11-2009, 02:00 PM
Мать первый раз заболела ей не было 55. Умерла до 60. Так что статистически она была лет на 20 впереди своего "времени". Речь идёт о 90-95 летних овощах. И негодяи это те кто их держит на машинах и трубках дабы чарджать свои физ в ущерб детям, беременным матерям и прочим ещё довольно молодого возраста людям для которых не хватает ресурсов или докторского времени (или того и другого) именно из-за искуственного поддержания еле теплого полу-трупа. Вот кто настоящие негодяи. :(
zgorynych
08-11-2009, 02:02 PM
Я бы не торопилась переходить на личности такими темпами. Получаете официальное предупреждение за хамство
Спасибо но я просто поставлю его в игнор. Тем более что последнее время он звучит как не очень информированый Фокс Ньюз корреспондент. :(
In2HiDef
08-11-2009, 02:06 PM
Мать первый раз заболела ей не было 55. Умерла до 60. Так что статистически она была лет на 20 впереди своего "времени". Речь идёт о 90-95 летних овощах. И негодяи это те кто их держит на машинах и трубках дабы чарджать свои физ в ущерб детям, беременным матерям и прочим ещё довольно молодого возраста людям для которых не хватает ресурсов или докторского времени (или того и другого) именно из-за искуственного поддержания еле теплого полу-трупа. Вот кто настоящие негодяи. :(
Горыныч, я не знаю, повлияли ли на тебя так обстоятельства смерти твоей мамы, или что-то другое, но ...у тебя нет права лишать жизни родителей, бабушек и дедушек других людей в законодательном порядке, или как либо еще, ни при каких обстоятельствах у тебя нет права решать за чужие семьи.
Выделенное , по-видимому, ждет нас при новой системе здравоохранения.
Malishka
08-11-2009, 02:13 PM
Малышка, не в обиду тебе будет сказано но моя мать (ныне покойная) именно и оказалась при смерти из-за сегодняшней гнилой системы. У неё была хорошая работа и ессно хорошая страховка по которой ей залечили первый рак. Но компания объявила банкротство и ессно все были уволены а компания закрыта.
Из-за пре-ехистинг цондитион она уже не смогла найти никакую страховку которую она могла бы афордать а на медикейд не подходила т.к. з/п отца и их общее имущество дисквалифицировали их от гос помощи. У отца не было страховки т.к. он работал в маленькой шараге с 3-4 работниками.
Когда у неё нашли метастазы (после 5 лет залеченого рака) то они потратили ВСЁ что было ими заработано за 20 лет в Америке. ВСЁ. И этого было мало чтобы ей ВОВРЕМЯ получить хорошее лечение. Я тогда учился и ессно ничем им финансово помочь не мог кроме как продал все свои квартиры но выручил тогда к сожалению грошИ т.к. цены были в упадке. Хотя этих "грошей" хватило на несколько месяцев лекарств.
Ах да за пару месяцев до смерти она таки смогла "квалифай" на медикейд но уже было поздно. :(
Я сожалею очень о твоей маме:34:
Но проблема не в страховке самой, а в страховых компаниях которые как ты сказал не страхуют из за [pre-existing condition]. Почему не поменять этот аспект медицыны? Почему всем надо сделать [subpar health care]? Что бы кроме твоей мамы были миллионы других которым отказали но не из за мед проблемы а из за возраста или чьего то решения что жить они уже не достойны???? Что за хрень?
Пусть государство даст опшн на свою страховку но не заставляй моего эмплоера её покупать и мне предоставлять, потому как она хуже смерти. Я имела и имю дело с гос госпиталь. Ты просто в своих мечтах не можешь представить что это и как это.
Я не хочу что бы в 65 лет мне сказали что диализа я не достойна
ПС Ты вон пишешь как это так что бы правительство решало или [fetus is life or not] но в тоже самое время хочешь вовлечения правительства в решения кому когда и как долго жить. Я лично против :34:
Malishka
08-11-2009, 02:15 PM
Люди которые держут "овощей" /тьху, тебе не стыдно так вообще?/ на вентиляторах это члены семьи этих людей :34:
Шмоль
08-11-2009, 02:16 PM
Что мне очевидно, это то, что все те миллионы американцев, которым посчастливилось иметь медицинскую страховку, на самом деле играют в русскую рулетку - первое же серьезное заболевание, запросто может обанкротить любого. Достаточно страховой компании найти признаки "pre-existent condition" и отказать в оплате лечения. А в этом они собаку съели и не одну - любая страховая компания, как коммерческое предприятие, ориентирована на получение прибыли, и минимизация страховых выплат - это один из самых простых способов максимизации доходов. Обамовская система предусматривает введение ограничений, которые чрезвычайно не по душе страхователям.Потому что это будет та же страховка, со всеми теми же проблемами что и частные, только государственная. Она точно так же как и частные будет собирать с нас деньги и не лечить, когда это не выгодно. Только это будет уже совсем не упровляемый монстр, на грандиозном-то уровне, и мы все за это заплатим и поплатимся. Вместо того чтобы решить проблему = отрегулировать то что уже есть т.е. мед страховки, Обамер создает супер-монстра = ту же медстраховку с теми же проблемами тока ооооооч большую. Ты лично видишь в этом смысл? Да, все смогут себе позволить, но кого и как будут при этом лечить?
Malishka
08-11-2009, 02:16 PM
За что????? :rolleyes::rolleyes:
Акватрель
08-11-2009, 02:24 PM
За что????? :rolleyes::rolleyes:
За "оттьявленного негодяя".. читаем внимательно:34:
In2HiDef
08-11-2009, 02:26 PM
Как за негодяя? Я думал за сравнение с Лениным.
Шмоль
08-11-2009, 02:27 PM
Как за негодяя? Я думал за сравнение с Лениным.:rofl: :grum::grum::grum:
Акватрель
08-11-2009, 02:31 PM
Как за негодяя? Я думал за сравнение с Лениным.
фанни бой:wink1:
ЭТО Я
08-11-2009, 03:01 PM
ДЕНЕЖНОЕ лоббирование одними это ущемление прав остальных избирателей. Когда одна фирма спонсирует сенатора и его "полит. образование" потратив на это 1мил дол. то ессно это ущемляет избирательские права остальных голосующих в его штате. У такого донора есть право голоса и право печатать любую полит. информацию и т.п. Но не должно быть права давать взятки облачённые в "легальную" форму полит. донорства.
А чем по-твоему занимаются политические кампании если не печатаньем полит. информации и т. п.? И голос тех кто получил больше поддержки звучит громче остальных. Это по-твоему ущемление прав?
"Лоббирование" правительства происходит в день выборов. Иначе и получаеца система "покупки" голосов и вопиющая анти-демократическая схема какую мы и видим в Штатах последние 30 лет.
А между выборами граждане не должны сообщать политикам о своих мнениях и пожеланиях?
In2HiDef
08-11-2009, 03:14 PM
А между выборами граждане не должны сообщать политикам о своих мнениях и пожеланиях?
Согласно Нэнси Пелоси, нет. [Sheeple] должны сидеть тихо, слушать таунхолл
Incognito
08-11-2009, 03:32 PM
Пусть государство даст опшн на свою страховку но не заставляй моего эмплоера её покупать и мне предоставлять, потому как она хуже смерти. Я имела и имю дело с гос госпиталь. Ты просто в своих мечтах не можешь представить что это и как это.
Именно об этом речь и идёт. [Public option]--это именно опция, которая будет одним из выборов, доступным для многих, но не всех. Ничего нет плохого в том, чтобы частные страховочные компании конкурировали с [public option]. Если оно будет таким ужасным, как ты пишешь, никто его не выберет. И выбирать будет не работодатель, а именно человек. Но мне кажется, что частные компании как раз и боятся, что гос страховка будет лучше и дешевле, чем частные страховки. Именно поэтому её и боятся. Кстати, административные затраты Медикэра, госпрограммы, намного НИЖЕ, чем административные затраты частных страховочных компаний. ;)
Incognito
08-11-2009, 03:34 PM
Согласно Нэнси Пелоси, нет. [Sheeple] должны сидеть тихо, слушать таунхолл
Нет, но они и не должны орать, заниматься демагогией и не давать слова сказать другим. Одно дело, действительно спорить и искать истину, а другое дело орать благим матом и кричать о коммунизме.
In2HiDef
08-11-2009, 03:45 PM
Но мне кажется, что частные компании как раз и боятся, что гос страховка будет лучше и дешевле, чем частные страховки. Именно поэтому её и боятся.
Не только, боятся того, что гос-во, устанавливающее правила игры, и арбитрирующее цонфликты, будет играть в игру само под себя подстраивая правила. А это не [level playing field].
Кстати, административные затраты Медикэра, госпрограммы, намного НИЖЕ, чем административные затраты частных страховочных компаний. ;)
Ссылка не помешает. Гос-венные офисы ужасно растратные, н.п. [IRS] имеет административные затраты в 25% ревеню
Нет, но они и не должны орать, заниматься демагогией и не давать слова сказать другим. Одно дело, действительно спорить и искать истину, а другое дело орать благим матом и кричать о коммунизме.
Если ваш босс наорал на вас, вам следует или подумать о качестве своей работы, или уволиться. Народ - босс народных избранников. Нет никакой дискуссии равных. Правительство [from the people, for the people, by the people] будет подчиняться воле народа точка.
cppgeek
08-11-2009, 03:52 PM
Потому что это будет та же страховка, со всеми теми же проблемами что и частные, только государственная. Она точно так же как и частные будет собирать с нас деньги и не лечить, когда это не выгодно. Только это будет уже совсем не упровляемый монстр, на грандиозном-то уровне, и мы все за это заплатим и поплатимся. Вместо того чтобы решить проблему = отрегулировать то что уже есть т.е. мед страховки, Обамер создает супер-монстра = ту же медстраховку с теми же проблемами тока ооооооч большую. Ты лично видишь в этом смысл? Да, все смогут себе позволить, но кого и как будут при этом лечить?
Public Option создается не вместо существующих частных страховых компаний, а в дополнение к ним. Никто никого не обязывает пользоваться услугами федеральной медицинской страховой системы - на то она и Public Option.
Далее, принципы, по которым эта самая Public Option будет функционировать, ее обязательства и ограничения, выносятся в закон, судьба которого так жарко здесь обсуждается. Пока это лишь законопроект, в котором, кстати, нет ни слова об эвтаназии или рационировании медицинских услуг.
Да, я вижу в этом смысл. Федеральная страховая система по идее Обамы составит конкуренцию частным компаниям. Естественно есть риск, что частные компании не смогут адекватно конкурировать с государственным предприятием, которое финансируется из бюджета. Но в обсуждаемый законопроект включены меры по "выравниванию игрового поля". Кстати примером того, что с государством можно успешно конкурировать, может служить существование таких компаний, как UPS и FedEx, которые дополняют United States Postal Service (USPS).
Incognito
08-11-2009, 03:57 PM
Не только, боятся того, что гос-во, устанавливающее правила игры, и арбитрирующее цонфликты, будет играть в игру само под себя подстраивая правила. А это не [level playing field].
Госстраховка, в том виде как она задумывается, будет играть по тем же правилам игры, что и другие страховки. В любом случае, можно законом оговорить все правила игры, чтобы конкуренция была честной. Но многие не хотят даже того, чтобы у человека было право выбрать госстраховку.
Ссылка не помешает. Гос-венные офисы ужасно растратные, н.п. [IRS] имеет административные затраты в 25% ревеню
[But the administration of Medicare is a miracle of low overhead and a model, despite all the fraud and abuse, of what government can do right. Three percent of Medicare's premiums go for administrative costs. By contrast, 10 to 20 percent of private-insurance premiums go for administrative costs.
http://www.newsweek.com/id/202872]
Если ваш босс наорал на вас, вам следует или подумать о качестве своей работы, или уволиться. Народ - босс народных избранников. Нет никакой дискуссии равных. Правительство [from the people, for the people, by the people] будет подчиняться воле народа точка.
Да, только те оруны--это ещё не весь народ. Народ делает свой выбор, избирая Президента и Конгресс. А кто громче орёт--это только говорит о том, у кого больше глотка и меньше культуры. Точка.
Шмоль
08-11-2009, 04:03 PM
Public Option создается не вместо существующих частных страховых компаний, а в дополнение к ним. Никто никого не обязывает пользоваться услугами федеральной медицинской страховой системы - на то она и Public Option.
Далее, принципы, по которым эта самая Public Option будет функционировать, ее обязательства и ограничения, выносятся в закон, судьба которого так жарко здесь обсуждается. Пока это лишь законопроект, в котором, кстати, нет ни слова об эвтаназии или рационировании медицинских услуг.
Да, я вижу в этом смысл. Федеральная страховая система по идее Обамы составит конкуренцию частным компаниям. Естественно есть риск, что частные компании не смогут адекватно конкурировать с государственным предприятием, которое финансируется из бюджета. Но в обсуждаемый законопроект включены меры по "выравниванию игрового поля". Кстати примером того, что с государством можно успешно конкурировать, может служить существование таких компаний, как UPS и FedEx, которые дополняют United States Postal Service (USPS).Звучит прекрасно, вот только КТО за это будет платить? Почтового налога (я не про марки если что) я что-то не помню, но могу ошибаться...
ЭТО Я
08-11-2009, 04:23 PM
Кстати примером того, что с государством можно успешно конкурировать, может служить существование таких компаний, как УПС и ФедЕх, которые дополняют Унитед Статес Постал Сервице (УСПС).
Замечательный пример!
[USPS] из года в год несет миллиардные убытки, которые возмещаются из гос. бюджета. При этом, качество их услуг достаточно поганое что частные компании могут конкурировать несмотря на миллиардные субсидии. И это только там где [USPS] велокодушно разрешила им конкурировать. А если они вдруг решат расширить область конкуренции, включив [3-d class mail], почтовая полиция мигом пресечет это страшное преступление.
Пример [USPS] - именно то чего многие опасаются.
zgorynych
08-11-2009, 04:28 PM
Замечательный пример!
[USPS] из года в год несет миллиардные убытки, которые возмещаются из гос. бюджета. При этом, качество их услуг достаточно поганое что частные компании могут конкурировать несмотря на миллиардные субсидии. И это только там где [USPS] велокодушно разрешила им конкурировать. А если они вдруг решат расширить область конкуренции, включив [3-d class mail], почтовая полиция мигом пресечет это страшное преступление.
Пример [USPS] - именно то чего многие опасаются.
А зря т.к. он выполняет функции которые просто нерентабельны для Федекса - например принести 1 письмо раз в месяц какому нить отшельнику в дремучей Монтане. То же с медициной. Некоторых людей просто экономически невыгодно страховать через фор-профит структуры. Они болеют с децтва и до конца жизни. Что ты предлагаешь с ними сделать?
ЭТО Я
08-11-2009, 04:32 PM
А зря т.к. он выполняет функции которые просто нерентабельны для Федекса - например принести 1 письмо раз в месяц какому нить отшельнику в дремучей Монтане. То же с медициной. Некоторых людей просто экономически невыгодно страховать через фор-профит структуры. Они болеют с децтва и до конца жизни. Что ты предлагаешь с ними сделать?
Так это из-за заботы об отшельнике меня посадят если я возьмусь нести ему письмо?
Кстати, [UPS] и [FedEx] вроде доставляют на все адреса, разве нет?
Janych
08-11-2009, 04:35 PM
Я извиняюсь. Лень читать сначала.
А как рассматривался другой подход - уменьшения стоимости медобслуживания? Вроде по этому пункту Америка впереди планеты всей.
бубенчиков
08-11-2009, 04:36 PM
Звучит прекрасно, вот только КТО за это будет платить? Почтового налога (я не про марки если что) я что-то не помню, но могу ошибаться...
Про деньги то вроде как бы всё ясно должно быть. Как только сбросят бремя страховых корпораций, денег высвободится немерянное количество.
Насчёт денег это просто дешёвый аргумент ревностных республиканцев рассчитанный на неосведомлённую публику.
И вообще вся эта пропаганда против реформы лож.
Лож о том что в Канаде все задыхаются и мечтают об американской системе.
Лож о том что цена увеличится. С какой статьи она увеличится если все старики основные потребители медицины и так на medicare.
Лож о том что medicare будет отменён.
Лож о том что будет введена эутаназия. Если бы они хотели эутаназию так уже ввели бы. Ведь старики и так на государственной программе.
zgorynych
08-11-2009, 04:37 PM
Так это из-за заботы об отшельнике меня посадят если я возьмусь нести ему письмо?
Кстати, [UPS] и [FedEx] вроде доставляют на все адреса, разве нет?
За 44ц? Не думаю.
Шмоль
08-11-2009, 04:46 PM
Про деньги то вроде как бы всё ясно должно быть. Как только сбросят бремя страховых корпораций, денег высвободится немерянное количество.
Насчёт денег это просто дешёвый аргумент ревностных республиканцев рассчитанный на неосведомлённую публику.
И вообще вся эта пропаганда против реформы лож.
Лож о том что в Канаде все задыхаются и мечтают об американской системе.
Лож о том что цена увеличится. С какой статьи она увеличится если все старики основные потребители медицины и так на medicare.
Лож о том что medicare будет отменён.
Лож о том что будет введена эутаназия. Если бы они хотели эутаназию так уже ввели бы. Ведь старики и так на государственной программе.Про "бремя страховых компаний" было круто и от души! Прям лозунг, прям просится на красную тряпочку и на всю стену :crz:
В Канаде не задыхаются и не мечтают, а едут в Америку лечиться когда приперает.
Цена увеличится, потому что бесплатных бубликов не бывает и платить нужно будет за всё и как всегда миддлклассу за эту новую систему плюс к тому что он уже и так платит.
Медикер не будет отменен, он в состоянии издыхания i.e. через несколько лет он завернет ласты, когда бейбибумеры дружно выдут на пенсию.
Эвтаназия вообще не причем, ее вроде как нигде кроме форума пока не обсуждали.
ЭТО Я
08-11-2009, 05:01 PM
За 44ц? Не думаю.
Насколько я понимаю, у [UPS] и [FedEx] расценки по зонам и расценка одинакова для всех адресов внуйтри зоны.
И ежу понятно что открывать магазин, нанимать работников и т.д. ради того чтоб продавать конфетку за 25 центов - не выгодно. Поэтому, в частных магазинах не купить конфетку за 25 центов.
Ты, кстати, друг-либертарий так и не об"яснил чем ты оправдываешь криминализацию частной доставки почты.
ЭТО Я
08-11-2009, 05:12 PM
Я извиняюсь. Лень читать сначала.
А как рассматривался другой подход - уменьшения стоимости медобслуживания? Вроде по этому пункту Америка впереди планеты всей.
И не только по этому пункту. Недвижимость, например, тоже не дешевая. Давно пора национализировать и заменить частные дома на [projects].
Janych
08-11-2009, 05:33 PM
И не только по этому пункту. Недвижимость, например, тоже не дешевая. Давно пора национализировать и заменить частные дома на [projects].
А чего ;) Государство создает свою корпорацию в той индустрии где цены необоснованно завышены и через конкуренцию понижает цены. Очень даже по капиталистически.
zgorynych
08-11-2009, 05:36 PM
Насколько я понимаю, у [UPS] и [FedEx] расценки по зонам и расценка одинакова для всех адресов внуйтри зоны.
И ежу понятно что открывать магазин, нанимать работников и т.д. ради того чтоб продавать конфетку за 25 центов - не выгодно. Поэтому, в частных магазинах не купить конфетку за 25 центов.
Ты, кстати, друг-либертарий так и не об"яснил чем ты оправдываешь криминализацию частной доставки почты.
Откуда у тебя такая информация? :confused: Явно в стиле Гебельской пропаганды. Сказать ложь и потом заставлять меня оправдываца. Покажи где я такое утверждал. Именно я а не твои "догадки" и тогда всем будет ясно кто здесь 3.14дит.
Janych
08-11-2009, 05:40 PM
В Канаде не задыхаются и не мечтают, а едут в Америку лечиться когда приперает... Но умирать предпочитают в Канаде - 8 место по продолжительности жизни в отличии от 50-го у СШ.
А может потому что все канадцы лечатся в США. Тогда где лечаться американцы?
бубенчиков
08-11-2009, 05:40 PM
Медицина - это ещё пол беды. Ты, Бубенчиков, как-то ограниченно подходишь к вопросу. Прикинь - мне каждый день необходимо кушать, и даже по несколько раз. А разные злодеи типа работодателей и фермерской мафии этим пользуются и порабощают меня. Ну не беспредел ли?
C чего это они порабощают. Я могу выращивать свои личные бобы и меня никто не посадит в тюрьму.
Попробуй я выращивать свои лекарства, свободы до конца жизни не увидишь.
Акватрель
08-11-2009, 05:42 PM
Но умирать предпочитают в Канаде - 8 место по продолжительности в отличии от 50-го у СШ.
А может потому что все Канадцы лечатся в США. Тогда где лечаться американцы?
:good:
Во-во...а также, Норвежцы.. у которых социалистическая медицина.. и японцы.. все живут дольше американцев:34:
бубенчиков
08-11-2009, 05:43 PM
Про "бремя страховых компаний" было круто и от души! Прям лозунг, прям просится на красную тряпочку и на всю стену :crz:
В Канаде не задыхаются и не мечтают, а едут в Америку лечиться когда приперает.
Цена увеличится, потому что бесплатных бубликов не бывает и платить нужно будет за всё и как всегда миддлклассу за эту новую систему плюс к тому что он уже и так платит.
Медикер не будет отменен, он в состоянии издыхания i.e. через несколько лет он завернет ласты, когда бейбибумеры дружно выдут на пенсию.
Ну правильно, чтобы спасти Медикер нужно снизить стоимость здравоохранения которая превышает все мыслимые и немыслимые пределы.
Первый этап Public Option чтобы частники не задирали свои цены.
Второй этап увеличить количество медстудентов (Обама обещал даже платить за учёбу). Отстранить докторов от власти.
Третий этап бесплатное здраовоохранение.
И это всё, спасём и медикер и всех остальных граждан.
бубенчиков
08-11-2009, 05:44 PM
Во-во...а также, Норвежцы.. у которых социалистическая медицина.. и японцы.. все живут дольше американцев:34:
Американцы зато умные они проводят операции по добровольной эутаназии людям 40-50 лет лишая их медобслуживания.
zgorynych
08-11-2009, 05:47 PM
Ты немного опоздал. Это всё уже есть и не вчера а где-то после войны было продумано т.к. больно много быуло ветеранов и их семей которые не могли афордать искуственно завышенные ренты (из-за идиотских зонингов и прочих гос. маразмов против частного предпринимательства).
Абсолютно идентичная картина в РЕ как и в медицине. Гос-во сначало создаёт препоны в рынке (в медицине - док. лайсензы, лимиты на ресидентов и т.п. , в РЕ - зонинг, аппрувалс, строительные коды и т.п.) а потом пытаеца "решить" им же созданную проблему путём дальнейших гос. вмешательств. :confused:
Я ПРОТИВ гос. вмешательств в рынок вообще но уж коли публика так рьяно отстаивает изначальное вмешательство то уж извольте распределить результаты такого вмешательства демократично дабы не притеснять интересы одних граждан в пользу другим. А то как контроль на пользу врачам, страх компаниям и фармам (их эквивалент в РЕ будет крупные девелоперы, Хом Дипо и т.п.) так пожалуйста, никто не пикнет. А как остальная публика требует кусочка пирога так "не, не позволим, не допустим социализма".
Так вот к твоему сведению социализм уже давно здесь. Лет 80 не меньше. Контроль над свободным рынком (через лицензирование или гос. разрешения/запреты разного рода) и есть тот самый "социализм" который якобы Обама принесёт нам в клювике. :grum:
ЭТО Я
08-11-2009, 05:47 PM
Откуда у тебя такая информация? :цонфусед: Явно в стиле Гебельской пропаганды. Сказать ложь и потом заставлять меня оправдываца. Покажи где я такое утверждал. Именно я а не твои "догадки" и тогда всем будет ясно кто здесь 3.14дит.
Заглянул бы хоть в Википидию прежде чем огрызаться.
Article I, section 8, Clause 7 of the United States Constitution grants U.S. Congress the power to establish post offices and post roads. The Federal Government has interpreted this clause as granting a de facto Congressional monopoly over the delivery of mail. According to the government, no other system for delivering mail - public or private - can be established absent Congress's consent. Congress has delegated to the Postal Service the power to decide whether others may compete with it, and the Postal Service has carved out an exception to its monopoly for extremely urgent letters.
zgorynych
08-11-2009, 05:48 PM
Но умирать предпочитают в Канаде - 8 место по продолжительности жизни в отличии от 50-го у СШ.
У них нет времени лечица. Надо зарабатывать на мед. страховку и билы. :(
larsen
08-11-2009, 05:48 PM
:гоод:
Во-во...а также, Норвежцы.. у которых социалистическая медицина.. и японцы.. все живут дольше американцев[:34:]
зато американцы могут отдохнуть от работы,
рабочие часы провести в офисе доктора
zgorynych
08-11-2009, 05:51 PM
Заглянул бы хоть в Википидию прежде чем огрызаться.
Нет, ты покажи где я "за". Предложи поправку к Конституции отменяющую эту фразу и я её поддержу. Как и поддержу упразднение патентов и трейдмарков т.к. считаю эти законы вопиющим исскуственным гос. вмешательством в частный рынок.
zgorynych
08-11-2009, 05:52 PM
Там вроде 49 стран жители которых живут дольше Американцев (and by implication - лучше). :rolleyes:
nat123
08-11-2009, 05:59 PM
Короче, говорила вчера с подружкой, она в Англии сидит себе...Я гаварю- вот лекараство купила...а она так удивлённо - а у вас ,что лекарстава не бесплатные????????????????? убила бы
Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 06:04 PM
Короче, говорила вчера с подружкой, она в Англии сидит себе...Я гаварю- вот лекараство купила...а она так удивлённо - а у вас ,что лекарстава не бесплатные????????????????? убила бы
Подружка работает? Спроси у неё, сколько она платит в налогах. А потом спроси, как скоро она сможет попасть на [MRI], если оно ей когда-нибудь понадобится.
zgorynych
08-11-2009, 06:15 PM
Подружка работает? Спроси у неё, сколько она платит в налогах. А потом спроси, как скоро она сможет попасть на [MRI], если оно ей когда-нибудь понадобится.
А вы не подумали что может и не дойдёт дело до "операций и МРИ" если у чела есть возможность пойти к врачу не тогда когда "поздно пить Боржоми" а "до того как"?
Malishka
08-11-2009, 07:54 PM
У меня вопрос был с сарказмом. Ему предупреждение за личное мнение а Горынычу за 95 овощей ничего?
[:rofl: :grum::grum::grum:]
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::34:
Malishka
08-11-2009, 07:57 PM
Именно об этом речь и идёт. [Public option]--это именно опция, которая будет одним из выборов, доступным для многих, но не всех. Ничего нет плохого в том, чтобы частные страховочные компании конкурировали с [public option]. Если оно будет таким ужасным, как ты пишешь, никто его не выберет. И выбирать будет не работодатель, а именно человек. Но мне кажется, что частные компании как раз и боятся, что гос страховка будет лучше и дешевле, чем частные страховки. Именно поэтому её и боятся. Кстати, административные затраты Медикэра, госпрограммы, намного НИЖЕ, чем административные затраты частных страховочных компаний. ;)
Ты наверное не понял
Государство планирует заставить частные предприятия покупать именно ихнюю страховку. Это не выбор, это застава. Medical insurance will be mandatory, like it is in MA which is bankrupt now.
Нет, выбирает законодатель, потому как это будет обязаловкой. Я не хочу что бы мой работодатель давал мне этот иншуренс а я потом шла и ещё дополнительно платила за частный (я ещё раз повторяю, работала на гос больницу, знаю плавала. Это тихий кромешний ужас, но люди пока не испытают опять Совок просто не поймут этого)
Выделенное-откровеная глупость, имхо, так как частное всегд будет лучше государственного.
Я хочу капитализма блин, а не гребанного социализма :34:
Malishka
08-11-2009, 08:04 PM
Но умирать предпочитают в Канаде - 8 место по продолжительности жизни в отличии от 50-го у СШ.
Для спрауки
В Канаде
overall expectancy 80.34 Male expectancy76.98 Female expectancy 83.86
В США
overall expectancy 78.06 Male expectancy75.15 Female expectancy 80.97
Так что не надо, дело не только в месте, надо на цыфры смотреть (разницы практически нет). Умирать все равно где, а вот я не слыша еще ни от одного человека что ездили в Канаду лечитьса
ПС дольше всех живут в Макао может лучше как там? :grum:
Malishka
08-11-2009, 08:06 PM
Аква, ты видела именно АКТУАЛьНЫЕ ЦЫФРЫ или тоже только на место смотришь?
Norway 79.78 76.46 83.32
Japan 82.07 78.73 85.59
USA 78.06 75.15 80.97
Malishka
08-11-2009, 08:07 PM
А вы не подумали что может и не дойдёт дело до "операций и МРИ" если у чела есть возможность пойти к врачу не тогда когда "поздно пить Боржоми" а "до того как"?
Есть, многие не ходят, особенно мужщины :34:
In2HiDef
08-11-2009, 08:22 PM
Да, только те оруны--это ещё не весь народ. Народ делает свой выбор, избирая Президента и Конгресс. А кто громче орёт--это только говорит о том, у кого больше глотка и меньше культуры. Точка.
Если судить по рейтингу популярности, народ сильно недоволен своим выбором. Либо кому-то нужно пересмотреть свой курс, либо- в отставку, adios amigos!
Превью светлого будущего
Lung cancer patient, Barbara Wagner, was recently notified that her oncologist-prescribed medication that would slow the growth of cancer would not be covered by the Oregon Health Plan; the plan, however, she was informed, would cover doctor-assisted suicide should she wish to kill herself.
http://www.hyscience.com/archives/2008/06/moving_toward_a.php
У меня вопрос был с сарказмом. Ему предупреждение за личное мнение а Горынычу за 95 овощей ничего?
А за что Горынычу, он высказал мнение, и с таким мнением самому Гитлеру не стыдно было бы выступить.
Инквизитор
08-11-2009, 09:36 PM
Что за бред, простите. Медикэр--это и есть государственная федеральная программа, которую ввели демократы в шестидесятых годах. Какой смысл Обаме его упразднять? :цранкы:
Для неучей (ну или просто незнающих) докладую - медикер это ОБЯЗАТЕЛьНАЯ федеральная програма по обеспечению 80% медицинской помощи пенсионерам, которая оплачивается обязательными отчислениями от нашей заработной платы... Т.е. федеральная програма распоряжается нашими деньгами, и чему это привело за полвека? Читайте здесь (очень дельная статья): http://www.heritage.org/research/healthcare/wm880.cfm
zgorynych
08-11-2009, 09:39 PM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::34:
А ты что одна из "овощей"? :confused: Или ты не видишь разницы между общее "мнение" и "личный (конкретный) наезд" и оскорбление? :confused:
zgorynych
08-11-2009, 09:41 PM
Я хочу капитализма блин, а не гребанного социализма :34:
Врёшь 100%!!! Если бы ты хотела "капитализма" то требовала бы отмены лицензирования врачей. Иначе всё что ты говоришь - 100% би-эс.
Malishka
08-11-2009, 09:44 PM
А ты что одна из "овощей"? :цонфусед: Или ты не видишь разницы между общее "мнение" и "личный (конкретный) наезд" и оскорбление? :цонфусед:
Я вижу наезд и оскробление когда ты так отзываешся о 95 летних старичках. А подход у тебя попахивает тем чем нацысты занимались в своё время (и можешь это воспринимать как хошь). Ты хочешь дать право правительству что бы они ограничивали кому жть, кому давать лечение а кому нет. Я так жить не хочу. :34:
zgorynych
08-11-2009, 09:44 PM
Для спрауки
В Канаде
overall expectancy 80.34 Male expectancy76.98 Female expectancy 83.86
В США
overall expectancy 78.06 Male expectancy75.15 Female expectancy 80.97
Так что не надо, дело не только в месте, надо на цыфры смотреть (разницы практически нет). Умирать все равно где, а вот я не слыша еще ни от одного человека что ездили в Канаду лечитьса
ПС дольше всех живут в Макао может лучше как там? :grum:
Опять врёшь!!! Не надоело, лгунишка? Что теперь 2-3 года дополнительной жизни для тебя не имеют значения? А ко мне при*бывалась по поводу "овощей". Так ты за евтаназию по-американски? Вместо летального укола просто не лечить? Мол сами помрут на 2-3 года раньше? Фу бл*... :(
Malishka
08-11-2009, 09:46 PM
Врёшь 100%!!! Если бы ты хотела "капитализма" то требовала бы отмены лицензирования врачей. Иначе всё что ты говоришь - 100% би-эс.
не вижу связи, ты вообще не логичен.
При чём тут лицензирование врачей???????
Когда доходит до человеческой жизни нужен какой то стандарт и этот стандарт надо выполнить иначе тебе не доверят жизнь другого человека. Все кто смогли поднятса до этой ступени и выше соревнуютса между собой как могут (ие лучше часы работы, приветливые секретарши, доктор принимающий пациентов по воскресеньям и т.д.) Каждый как может. Со страховыми компаниями так же. Здоровый компетишн ведёт экономику и всё остальное и учавствует в прогрессе человечества /шаркнула ножкой/
zgorynych
08-11-2009, 09:47 PM
Я вижу наезд и оскробление когда ты так отзываешся о 95 летних старичках. А подход у тебя попахивает тем чем нацысты занимались в своё время (и можешь это воспринимать как хошь). Ты хочешь дать право правительству что бы они ограничивали кому жть, кому давать лечение а кому нет. Я так жить не хочу. :34:
Не просто правительству а избирателям которые это правителсьство избирают. Разницу чуешь? А ты хочешь оставить решения в руках никем не избранных врачей, страх компаний и прочих кровопийц. "Я так жить не хочу!" :(
Alex5448
08-11-2009, 09:48 PM
Какие еще нацисты? Успокойся.
А сейчас, что решает кому жить и кому умереть? Ты действительно считаешь что "лечить" 95 летнего старика за дикие деньги важнее чем лечить 10 младенцев?
Alex5448
08-11-2009, 09:49 PM
Не просто правительству а избирателям которые это правителсьство избирают. Разницу чуешь? А ты хочешь оставить решения в руках никем не избранных врачей, страх компаний и прочих кровопийц. "Я так жить не хочу!" :(
100%. Кому жить это этический вопрос который должно решать общество.
Malishka
08-11-2009, 09:49 PM
Опять врёшь!!! Не надоело, лгунишка? Что теперь 2-3 года дополнительной жизни для тебя не имеют значения? А ко мне при*бывалась по поводу "овощей". Так ты за евтаназию по-американски? Вместо летального укола просто не лечить? Мол сами помрут на 2-3 года раньше? Фу бл*... :(
Ты саффсем а*уел мне такое приписывать. В ДАННОМ контексте когда говорят на 9 месте вс 50 я уточняю цыфры и что это значит. Разница не в 20 годах жизни и наоборот, люди не едут в Канаду из за этого лечитьса, они лечатса тут и ещё приезжают сюда к нам получить мед помощь.
Эвтаназия это отдельная тема.
ПС Будешь вести себя как последнее хамло и приписывать мне того чего я не имею ввиду или обзывать лгунишкой уйдёшь очень далеко и не только в бан, "нацыстик" ты нашь :34:
Alex5448
08-11-2009, 09:51 PM
"нацыстик" ты нашь :34:
Совсем взбесилась.
zgorynych
08-11-2009, 09:51 PM
не вижу связи, ты вообще не логичен.
При чём тут лицензирование врачей???????
Когда доходит до человеческой жизни нужен какой то стандарт и этот стандарт надо выполнить иначе тебе не доверят жизнь другого человека. Все кто смогли поднятса до этой ступени и выше соревнуютса между собой как могут (ие лучше часы работы, приветливые секретарши, доктор принимающий пациентов по воскресеньям и т.д.) Каждый как может. Со страховыми компаниями так же. Здоровый компетишн ведёт экономику и всё остальное и учавствует в прогрессе человечества /шаркнула ножкой/
Ты делаешься или серьёзно не понимаешь? :confused: При том что лицензирование искажает свободный рынок и заставляет пациентов платить экстра чем маркет стоил бы без лицензий.
Всё остальное 100% би-эс. Ты боишься "здорового компетишен" и поэтому ты против открытия медицинского рынка для всех кто считает себя " врачём".
Malishka
08-11-2009, 09:52 PM
Какие еще нацисты? Успокойся.
А сейчас, что решает кому жить и кому умереть? Ты действительно считаешь что "лечить" 95 летнего старика за дикие деньги важнее чем лечить 10 младенцев?
В Израиле тоже самое. Там ты не возмущаешся? Да, в 95 лет люди более больные чем в 20. Дальше что? А если этот 95 летний мой дедушка какой то там Вася должен решить давать ли ему шанс на жизнь или нет если вдруг этот дедушка в реанимации оказался?
100%. Кому жить это этический вопрос который должно решать общество.
Это в перлы и мемориз
Не пойми привратно, Алекс, то я не хочу что бы такие члены общества как ты делали за меня и мою семью какие либо решения. :34:
Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 09:52 PM
Ты делаешься или серьёзно не понимаешь? :цонфусед: При том что лицензирование искажает свободный рынок и заставляет пациентов платить экстра чем маркет стоил бы без лицензий.
Кто запрещает врачам соперничать друг с другом? Ведь так обычно и проис.ходит: люди соперничают на свободном рынке с другими представителями своей индустрии. Или ты хочешь чтобы врачи соперничали с дворниками?
zgorynych
08-11-2009, 09:54 PM
Совсем взбесилась.
Да нет. Она "в своём репертуаре". Ты просто раньше не замечал. :(
Malishka
08-11-2009, 09:55 PM
Ты делаешься или серьёзно не понимаешь? :цонфусед: При том что лицензирование искажает свободный рынок и заставляет пациентов платить экстра чем маркет стоил бы без лицензий.
Всё остальное 100% би-эс. Ты боишься "здорового компетишен" и поэтому ты против открытия медицинского рынка для всех кто считает себя " врачём".
Лицензии нужны всем: врачам, адвокатам, строителям, инжинерам и т.д. Это ты под дурня делаешся, прикидывая что не понимаешь. лицензия есть для того что бы иметь стандарт который [produces] компетентного врача. Мед рынок открыт для всех, даже для [FOBs] только вот не все тянут, потому как не могут.
А те кто "считают" себя врачём могут и лечить таких как ты. Тебе же не запрещают идти к кому то домой и там лечитьса пиявками или делать операцию. Делай что хочешь.
ПС Я вообще ничего не боюсь, нас конкретно НЕ ХВАТАЕТ ;)
Malishka
08-11-2009, 09:56 PM
Совсем взбесилась.
называю вещи своими именами :34:
zgorynych
08-11-2009, 09:56 PM
Кто запрещает врачам соперничать друг с другом? Ведь так обычно и проис.ходит: люди соперничают на свободном рынке с другими представителями своей индустрии. Или ты хочешь чтобы врачи соперничали с дворниками?
Как кто? Закон. Вы ОО видимо не в курсе что у т.н. "врачей" есть требования гос-ва здать на лицензии. И что эти требования идут в разрез с понятием "свободного рынка" и "свободной конкуренции".
Malishka
08-11-2009, 09:57 PM
/off top/ Остров, скажи спасибо что не делают реформы у адвокатов. Тебе бы тут пи*дюлей досталось бы :grum::grum::grum::grum:
Malishka
08-11-2009, 09:58 PM
Как кто? Закон. Вы ОО видимо не в курсе что у т.н. "врачей" есть требования гос-ва здать на лицензии. И что эти требования идут в разрез с понятием "свободного рынка" и "свободной конкуренции".
Ты просто порешь какую то чушь, ну чесс слово
Государство ничего не запрещает. Они предоставили стандарт и просят что бы всем подошли к этому стандарту. Кто не может, тот в Бабруйск. Оставшиеся соревнуютса между собой. Так ясно?
zgorynych
08-11-2009, 09:58 PM
Лицензии нужны всем: врачам, адвокатам, строителям, инжинерам и т.д. Это ты под дурня делаешся, прикидывая что не понимаешь. лицензия есть для того что бы иметь стандарт который [produces] компетентного врача. Мед рынок открыт для всех, даже для [FOBs] только вот не все тянут, потому как не могут.
А те кто "считают" себя врачём могут и лечить таких как ты. Тебе же не запрещают идти к кому то домой и там лечитьса пиявками или делать операцию. Делай что хочешь.
ПС Я вообще ничего не боюсь, нас конкретно НЕ ХВАТАЕТ ;)
Да видимо с тобой клиника. :( Что значит "нужны"? Гос-во решило? Значит нет свободы как таковой если чел должен прыгать через хупс чтобы "получить лицензию". В свободном обществе если чел назвал себя "врачём" то это между ним и его пациентами. И никто больше не имеет право вмешиваца в их дела.
Alex5448
08-11-2009, 10:00 PM
В Израиле тоже самое. Там ты не возмущаешся? Да, в 95 лет люди более больные чем в 20. Дальше что? А если этот 95 летний мой дедушка какой то там Вася должен решить давать ли ему шанс на жизнь или нет если вдруг этот дедушка в реанимации оказался?
В Израиле именно что не тоже самое. Там общество решает во что вкладывать деньги и как решать этические вопросы. Например, в лечение младенцев и в оплодотворение женщин вкладываются громадные деньги, а не в держание силой 95 летних вместо того чтоб отпустить с миром на покой.
Это в перлы и мемориз
Не пойми привратно, Алекс, то я не хочу что бы такие члены общества как ты делали за меня и мою семью какие либо решения. :34: Но и сейчас за тебя делают решения... И похуже чем я...
zgorynych
08-11-2009, 10:00 PM
Ты просто порешь какую то чушь, ну чесс слово
Государство ничего не запрещает. Они предоставили стандарт и просят что бы всем подошли к этому стандарту. Кто не может, тот в Бабруйск. Оставшиеся соревнуютса между собой. Так ясно?
Kак не запрещает? А разве оно не запрещает "practice medicine without a license?" Ты хоть включай мозги перед тем как писать чушь.
Malishka
08-11-2009, 10:03 PM
Да видимо с тобой клиника. :( Что значит "нужны"? Гос-во решило? Значит нет свободы как таковой если чел должен прыгать через хупс чтобы "получить лицензию". В свободном обществе если чел назвал себя "врачём" то это между ним и его пациентами. И никто больше не имеет право вмешиваца в их дела.
Слушай, нужна даже лицензия что бы дом продавать. Да нафига? Го-во решило? Значит нет свободы в рынке недвижимости.
Подчёркнутое--это в мемориз и в перлы. Ты саффсем дурной стал. Но хоть спасибо, рассмешил за сегодня :grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Malishka
08-11-2009, 10:04 PM
В Израиле именно что не тоже самое. Там общество решает во что вкладывать деньги и как решать этические вопросы. Например, в лечение младенцев и в оплодотворение женщин вкладываются громадные деньги, а не в держание силой 95 летних вместо того чтоб отпустить с миром на покой.
Но и сейчас за тебя делают решения... И похуже чем я...
Не рассказывай мне сказки, Алекс, я работала в вашием госпитале и видела ваших пациентов, и обсуждала это с вашими врачами. Не рассказывай мне сказки дедушки Мазая :34:
Malishka
08-11-2009, 10:05 PM
Как не запрещает? А разве оно не запрещает "працтице медицине щитхоут а лиценсе?" Ты хоть включай мозги перед тем как писать чушь.
Да ты саффсем невнимательный стал.
Правительство не запрещает компетишн между врачами, так понятней?!
/мозг включен, спасибо что поинтересовался и уточнил/
Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 10:07 PM
Любая профессия, где человек непосредственно имеет дело с чужими деньгами или здоровьем, регулируется. Так и должно быть, чтобы общество могло быть уверено, что каждый врач (страховой агент, парикмахер) соответствует каким-то минимальным стандартам. А те, кто соответствует, могут благополучно соревноваться друг с другом.
Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 10:09 PM
Ты бы чувствовал себя [comfortable] в госпитале, если бы знал, что всё, что нужно, чтобы там работать, это назвать себя врачом, а иметь образование выше третьего класса не обязательно?
zgorynych
08-11-2009, 10:09 PM
Да ты саффсем невнимательный стал.
Правительство не запрещает компетишн между врачами, так понятней?!
/мозг включен, спасибо что поинтересовался и уточнил/
А нах ты мне рассказываешь сказки про "компетишен между врачами" когда в клан врачей назначают "избранных". Т.е. уже нет конкуренции с самого начала. Ты или на самом деле не логичный человек или прикидываешься дурочкой. В любом случае это тебе не к лицу.
Alex5448
08-11-2009, 10:10 PM
Не рассказывай мне сказки, Алекс, я работала в вашием госпитале и видела ваших пациентов, и обсуждала это с вашими врачами. Не рассказывай мне сказки дедушки Мазая :34:
Что еще скажешь?:grum:
Новый спец по израильской медицины...
Odinokiy_Ostrov
08-11-2009, 10:11 PM
А нах ты мне рассказываешь сказки про "компетишен между врачами" когда в клан врачей назначают "избранных". Т.е. уже нет конкуренции с самого начала. Ты или на самом деле не логичный человек или прикидываешься дурочкой. В любом случае это тебе не к лицу.
Как это назначают "избранных"? Это как? По наследству право передают? Врачом может стать абсолютно любой человек, если получит образование, сдаст экзамены, и пройдёт практику.
Alex5448
08-11-2009, 10:11 PM
Ты бы чувствовал себя [comfortable] в госпитале, если бы знал, что всё, что нужно, чтобы там работать, это назвать себя врачом, а иметь образование выше третьего класса не обязательно?
Вопрос не в этом, а капиталистическое и свободное ваше общество или нет.