View Full Version : Universal Healthcare Reform
Malishka
06-15-2009, 08:07 PM
Норма определенное количество лет или определенное количество часов?
Часы распределенны на года
[Average] 80 часов в неделю, иногда бывает меньше
Пациенты еще бывают VIP и не VIP.
Полный бедлам, по-моему...
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:14 PM
ага, стетоскопом, по бАшке
никогда не забуду как я один раз ночью протрахалась с одним замечательным старичком (давление, кровотечение, сепсис), с начинающей интерн, и дикой болью рут канала. Только утром я узнала что он оказываетса был [VIP]. Главное что выжил :1:
ага...Или пол-ночи проведешь у постели...и то, и ето, и сделаешь всё как они хотят, и обьяснишь. Под конец мамаша тебя спросит: "When is the doctor coming to see us?"
А еще моя [favorite line] когда мама ребенку говорит: Не плачь, this nurse is sooooooooo nice :grum:
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:16 PM
Часы распределенны на года
[Average] 80 часов в неделю, иногда бывает меньше
Бывает и больше. У меня в интерн year было и 96
Malishka
06-15-2009, 08:16 PM
Бывает и больше. У меня в интерн ыеар было и 96
Мда, страшные времена
Malishka
06-15-2009, 08:17 PM
ага...Или пол-ночи проведешь у постели...и то, и ето, и сделаешь всё как они хотят, и обьяснишь. Под конец мамаша тебя спросит: "When is the doctor coming to see us?"
А еще моя [favorite line] когда мама ребенку говорит: Не плачь, this nurse is sooooooooo nice :grum:
"honey, can u bring me some coffee?"
"ummmmmmmm...........u r a doctor? really? can I see your driver's license?!!!" :grum::grum::grum::grum::grum:
Мда, страшные времена
а представляешь ...
как пациентам страшно ? !!! :oo:
после таких ваших откровений
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:19 PM
"хонеы, цан у бринг ме соме цоффее?"
"умммммммм...........у р а доцтор? реаллы? цан И сее ёур дриверьс лиценсе?!!!" :грум::грум::грум::грум::грум:
YOU are a doctor?????????? You look like you are like 17! Самое смешное было ето услышать от мамаши, которой было 22. Блин.
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:22 PM
а представляешь ...
как пациентам страшно ? !!! :оо:
Правильно, надо бояться. Я к себе ни одного резидента на километр не подпустила бы. :grum:
Malishka
06-15-2009, 08:22 PM
а представляешь ...
как пациентам страшно ? !!! :оо:
Нам придётса уйти в личку
Дов, на самом деле в экстремальных ситуациях (а больной человек в 2 ночи это часто серьёзно) никому не хочетса спать, ты погружён в работу и всё
Malishka
06-15-2009, 08:23 PM
Правильно, надо бояться. Я к себе ни одного резидента на километр не подпустила бы. :грум:
Правда? А я бы с удовольствием. Они хотя бы посмотрят в книгу, переспросят, перестрахуютса. Ну это у меня такой опыт. Те кто работают с детками им вообще памятники при жизни надо ставить. Риспект :v:
Правильно, надо бояться. Я к себе ни одного резидента на километр не подпустила бы. :грум:
скоро диагностика по инернету будет мечтой не только врачей, но и пациентов :v:
Malishka
06-15-2009, 08:24 PM
[YOU are a doctor?????????? You look like you are like 17! ]Самое смешное было ето услышать от мамаши, которой было 22. Блин.
А тебя с внуками/племянниками не пытались знакомить? :1:
Если бы я был законодателем, я бы запретил врачам о своих пациентах рассказывать на публичных форумах. Под страхом отбирания лицензии и расжалования в медсестры.
Malishka
06-15-2009, 08:25 PM
Если бы я был законодателем, я бы запретил врачам о своих пациентах рассказывать на публичных форумах. Под страхом отбирания лицензии и расжалования в медсестры.
А где ты видишь что мы о [specific patients] рассказываем????? :oo:
О случаях без имён, дат, времени, места, года, географии и т.д.
Инквизитор
06-15-2009, 08:26 PM
Все Малышка, тебя посчитали... :grum:
Монашка
06-15-2009, 08:27 PM
а представляешь ...
как пациентам страшно ? !!! :oo:
после таких ваших откровениймне нет
все равно помру
когда-нибудь
я всегда разрешала резидентам на моих операциях быть
и на тестах
пусть детки учатся
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:27 PM
Правда? А я бы с удовольствием. Они хотя бы посмотрят в книгу, переспросят, перестрахуютса. Ну это у меня такой опыт. Те кто работают с детками им вообще памятники при жизни надо ставить. Риспект :в:
Ну не знаю...Когда сам был резидентом, понимаешь, что они только учатся. А кому хочется, чтоб на твоем ребенке учились? Если ты не разбираешся, кто резидент, а кто аттендинг, то тогда все равно. А когда знаешь, хочется ведь лучшего врача. Но тогда нужно идти в госпиталя, где нет резидентов. В тичинг госпиталях такие номера не проходят.
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:28 PM
А тебя с внуками/племянниками не пытались знакомить? :1:
Нет, потому что у меня в пациентах никогда не было бабушек :) У меня именно внуки и лежат
:grum:
Malishka
06-15-2009, 08:28 PM
мне нет
все равно помру
когда-нибудь
и на тестах
пусть детки учатся
/прослезилаьс и обняла Монашку/
Пасиб, дорогая :lip::v:
А где ты видишь что мы о [specific patients] рассказываем????? :оо:
О случаях без имён, дат, времени, места, года, географии и т.д.
А может это я к тебе на прием приходил с картошкой в заднице? А теперь смотрю, этой моей историей тут народ развлекают. А мне может быть было совсем не смешно.
Кстати если серьезно, то вы тут рассказывали о довольно редких случаях которые сами по себе являются [personal identifying information].
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:30 PM
/прослезилаьс и обняла Монашку/
Пасиб, дорогая :лип::в:
Я когда была студенткой, проходила гинекологию. Одна пациентка даже приглашала нас на свой осмотр. Мол, учитесь, я добрая
мне нет
все равно помру
когда-нибудь
и на тестах
пусть детки учатся
а что их гонять ?
пусть наблюдают
...бинты подают ... да, Малышка ? :tongue:
Malishka
06-15-2009, 08:31 PM
А может это я к тебе на прием приходил с картошкой в заднице? А теперь смотрю, этой моей историей тут народ развлекают. А мне может быть было совсем не смешно.
Кстати если серьезно, то вы тут рассказывали о довольно редких случаях которые сами по себе являются [personal identifying information].
Например?
Ты знаешь сколько раз мне говорили что я молодо выгляжу, принимали за медсестру или девочку на побегушках? О чём ты, Враг???
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:31 PM
Ничего подобного. Нет имени, нет адреса. Никакой ХИПА ваёлейшн
Malishka
06-15-2009, 08:32 PM
а что их гонять ?
пусть наблюдают
...бинты подают ... да, Малышка ? :тонгуе:
/отобрала красный бант у Дов/
Ага, да да:grum::grum::grum:
Malishka
06-15-2009, 08:32 PM
Если ты совал себе картошку в жопу я могу сказать тебе почему у тебя нету тётки:wink1:
Монашка
06-15-2009, 08:33 PM
а что их гонять ?
пусть наблюдают
...бинты подают ... да, Малышка ? :tongue::vacation:
да
тампоны
в смысле не тампакс
Например?
Ты знаешь сколько раз мне говорили что я молодо выгляжу, принимали за медсестру или девочку на побегушках? О чём ты, Враг???
О картошке в заднице, в частности. [Idaho], если не ошибаюсь.
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:35 PM
Картошка ето не хомячок. Вот если б хомяк и если дело было в Голливуде, тогда уже персонал инфо
Malishka
06-15-2009, 08:35 PM
/откашлялась и покраснела/
поясню тем кто не дочувае/недоглядел: Дело было не в [Idaho]; картошка была [russet Idaho potatoe]
Инквизитор
06-15-2009, 08:36 PM
А я не помню, я рассказывал как один чудик на трансформатор помочился? Вся ЕR веселилась... :grum:
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:37 PM
поясню тем кто не дочувае/недоглядел: Дело было не в [Idaho]; картошка была [russet Idaho potatoe]
Ой, у тебя такое было в практике??? У нас ходили истории об електрической лампочке, которая сломалась ТАМ
larsen
06-15-2009, 08:38 PM
а еловые шишки в вагине никогда не встречались,,?)
Malishka
Ой, у тебя такое было в практике??? У нас ходили истории об електрической лампочке, которая сломалась ТАМ
Да я тут у Инквизитора в теме рассказывала уже. И в попу совали и в писю, и тёти и дяди.....демократия, блин
Инквизитор
Это кстати было в [Scrubs], правда лампочка не сломалась...:grum:
Malishka
06-15-2009, 08:39 PM
А я не помню, я рассказывал как один чудик на трансформатор помочился? Вся ЕР веселилась... :грум:
Нет конечно
Самое интерессное и зажал
Давай рассказывай быстро :vacation:
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:41 PM
Это кстати было в [Scrubs], правда лампочка не сломалась...:грум:
Наверное наш пациент насмотрелся всякого, решил попробовать. Но ето только по рассказам, я лично не видела.
Инквизитор
06-15-2009, 08:48 PM
А че рассказывать то - привезли мужичка - ЕМСS ржут, траяжная медсестра ржет, ЕR резиденты и аттендинги ржут... Мужик бухой (был), вышел из бара, решил помочиться, ну и не глядя зайдя за угол начал орошение. А там трансформатор - его так вдарило, что ой-ой-ой...
П.С.: Когда меня позвали на консультацию - я тоже ржал (не перед пациентом конечно)...
А я не помню, я рассказывал как один чудик на трансформатор помочился? Вся ЕР веселилась... :грум:
У всех отнять лицензии и расжаловать в медсестры.
Donat
06-15-2009, 08:50 PM
у нас был в [ER] дуд, у которого там был вибратор, и который тот вытащить обратно не мог
Инквизитор
06-15-2009, 08:51 PM
Враг, а ты расскажи о каких-нибудь трайлах или исследованиях, но поприкольнее...
П.С.: Приезжай в НЙ - будем тебя от сексуальной абстиненции лечить...
Malishka
06-15-2009, 08:52 PM
Враг, а ты расскажи о каких-нибудь трайлах или исследованиях, но поприкольнее...
П.С.: Приезжай в НЙ - будем тебя от сексуальной абстиненции лечить...
/посмотрела на Инквизитора/
Это как? Каротошкой?
Lakomka
06-15-2009, 08:53 PM
какой ты нудный.... [:fool1:]
Malishka
у нас был в [ER] дуд, у которого там был вибратор, и который тот вытащить обратно не мог
ну слушай, хоть чувак нормально пошёл в магазин и купил приспособление для этого, не то что электрической щёткой к примеру, а тут люди овощи в тухес суют. Винегрет они не делали, нет
Lakomka
Это как? Каротошкой?
замечатетльная идея :respect:
Инквизитор
06-15-2009, 08:54 PM
Это как? Каротошкой?
С майонезом и перцем... кинки...:grum:
[Except for payment, treatment, and operations purposes, patient healthcare information may be released only if the patient authorizes the release]
[http://www.hhs.gov/ocr/privacy/index.html]
Вообще врачи публично смеющиеся над страданиями своих пациентов - явление как мне кажется довольно отвратительное. Впрочем, Бог судья.
Инквизитор
06-15-2009, 09:02 PM
[Except for payment, treatment, and operations purposes, патиент хеалтхцаре информатион маы бе релеасед онлы иф тхе патиент аутхоризес тхе релеасе]
[хттп://щщщ.ххс.гов/оцр/привацы/индех.хтмл]
Вообще врачи публично смеющиеся над страданиями своих пациентов - явление как мне кажется довольно отвратительное. Впрочем, Бог судья.
Враг, никто не смеется над больными - смеются над ситуацией. Не будь занудой. Где ты видел чтобы хоть кто-нибудь здесь давал информацию на пациента? Проснись и пой...:vacation:
П.С.: Враг - выпей двойной експрессо, рюмочку-другую коньячку - жизнь будет светлее, знакомица будет легче...:wink1:
Бегемот
06-15-2009, 09:03 PM
Например?
сколько?
Бегемот
06-15-2009, 09:04 PM
Если ты совал себе картошку в жопу я могу сказать тебе почему у тебя нету тётки:wink1:
я бы прослушал мнение на тему...
ЭТО Я
06-16-2009, 09:33 AM
Медицинская практика, абсолютно, безусловно нужна. Но практика выдерживать отсутсвие сна, подвергаться болезням ни в коем случае. Я так понял что эта практика специально придумана, чтобы деморализовать врача, чтобы воспитать в нём/ней чувство глубокой ненависти к пациентам и людям вообще. Погасить как уже сказал чувстов реальности и даже логики.
Это просто один из методов ограничения желающих стать врачами - чтобы поддерживать высокий спрос на существующих врачей.
ЭТО Я
06-16-2009, 09:42 AM
В принципе уже есть модели хороших систем. Пожарная и полицейская.
Про пожарных ничего не знаю, но если медицина будет работать так же "хорошо" как полиция, то мы начнём дохнуть как мухи.
Обе государственные и обе занимаюца спасением жизней, имущества и т.п. Но так же существуют дополнительные паралельные варианты для тех у кого есть деньги/желание получать лучше сервис. Например у пары пропал ребёнок. Кто идёт только в полицию. А кто так же нанимает частных детективов. И никто не парица что у семьи из Бронкса нет лавэ на детективов и т.п. Похожее и в пожарной охране. Не вижу разницы.
Не видишь разницы? Полиция - монополист. Ты за неё платиш хочеш ты того или нет. После того как отняли деньги за государственные услуги, покупать дополнительно частные альтернативы - это роскошь для богатых.
справочник
06-16-2009, 09:47 AM
Полиция - монополист. Ты за неё платиш хочеш ты того или нет.
... или можешь переизбрать шерифа ...
Feropont
06-16-2009, 10:16 AM
а что их гонять ?
пусть наблюдают
...бинты подают ... да, Малышка ? :tongue:
Ты в корне неправа, Довка.
От интернов очень очень многа пользы.
Када я шнобиль своротил и мене его прахфессор в детской больнице ставил на место, то взяв за левое полужопие очень симпотную интерншу, я перенес это неприятную процедуру весьма достойна :)
И на наркозе иканомия получилася :)
ЭТО Я
06-16-2009, 10:16 AM
... или можешь переизбрать шерифа ...
Не могу. У меня всего один голос, а одного голоса достатично только чтобы купить на частном рынке, но не на политическом.
Feropont
06-16-2009, 10:18 AM
А я не помню, я рассказывал как один чудик на трансформатор помочился? Вся ЕR веселилась... :grum:
Пипееец :)
А чувак, который крутым раствором марганцовки мазоли выводил? Как тебе?
справочник
06-16-2009, 10:27 AM
Не могу. У меня всего один голос,
Если ваш голос противоречит другим голосам округа - то да. Но отсюда и вывод - вы не правы в своих претензиях, т.к. всех остальных данный шериф устраивает.
ЭТО Я
06-16-2009, 10:38 AM
Если ваш голос противоречит другим голосам округа - то да. Но отсюда и вывод - вы не правы в своих претензиях, т.к. всех остальных данный шериф устраивает.
Если большинство носит обувь 9-го размера, то я не прав в желании купить подходящий мне 11-й?
В каком смысле я не прав? Не знаю что мне нужно или в смысле отрицания морального превосходства демократического социализма?
справочник
06-16-2009, 10:40 AM
Если большинство носит обувь 9-го размера, то я не прав в желании купить подходящий мне 11-й?
Перевод разговора в область размера обуви, лишает меня возможности продолжать дискуссию.
Привет.
ЭТО Я
06-16-2009, 10:44 AM
Перевод разговора в область размера обуви, лишает меня возможности продолжать дискуссию.
Привет.
Не просекаете аналогию?
справочник
06-16-2009, 10:56 AM
Не просекаете аналогию?
ПРОСЕКАТЬ, просечь что, прорубить, протяпать; вырубить или разрубить насквозь; проложить рубкой. Топором ногу просек до кости. Латы насквозь просечены. Проруби просекают пешней. Розгой не просечешь, не опасно. Просечь лес, просекать просеку, проложить чистую полосу, дорогу. Просекать от коже, в жести узоры, пробивать, высекать. —ся, быть прорубаему, просекаему. || Прорубиться, проходить рубкой напролет. Конница просеклась сквозь пехоту. И взя с собой седмь сот мужей с обнаженным оружием, еже просещися ко царю Едомскому, Цар. || Просекаться, просечься, о ткани, сечься, давать прорухи, по слабости, непрочности основы или утока, особ. при смеси шелка с шерстью. Просекание длит. просечение окончат. просек м. просека ж. об. действ. или сост. по знач. глаг. || Просечка, снаряд, для просекания дыр, просекало ср. и просекальце, просекальник м. или просекалка ж. || Просек, просека, просека, прямой проруб сквозь лес; полоса, очищенная от деревьев, для дороги, для межевания, для означения границ и пр. Есть села, ныне на голых местах, за коими еше осталось издавна название Просеки. || Род узкого топора, для прорубания пазов, пазило. Просечный, просековый, к просеке относящ. Просечливый меч. Просекатель, —ница, просекала об. просекающий что.
© Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
ЭТО Я
06-16-2009, 11:20 AM
...
© Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Для вас наверное русский - не родной язык.
В данном контексте "просекать" - это слэнг и означает что-то вроде "улавливать неочевидный смысл".
Вы этого не знали или просто выёживаетесь?
nat123
06-16-2009, 11:52 AM
Када я шнобиль своротил и мене его прахфессор в детской больнице ставил на место, то взяв за левое полужопие очень симпотную интерншу, я перенес это неприятную процедуру весьма достойна :)
Я не знаю как тут, там спрашивали, я всегда говорила "да",,,девочка снимала швы под присмотром, у ниё дрожали руки, я ей говорила, ресчи, быстрее и твёржи, а то когда медленно, то больно.Вместе са врачом да, без- нет
а представь- она бы еще наклонилась ...с вырезом ...и пот тебе со лба утирала ? бинтиком ...
вообще без наркоза обошлось бы :lol:
nat123
06-16-2009, 12:02 PM
пот...утку бы приспасабливала ба и вообще хард атак
Feropont
06-16-2009, 12:04 PM
а представь- она бы еще наклонилась ...с вырезом ...и пот тебе со лба утирала ? бинтиком ...
вообще без наркоза обошлось бы :lol:
Пот с лобешника другая вытирала, я её за правое полужопие тискал :)
Feropont
06-16-2009, 12:05 PM
пот...утку бы приспасабливала ба и вообще хард атак
Какая вутка???
Мене перед апиндысытам тааааакая систричка писю брила :)
nat123
06-16-2009, 12:10 PM
ужос...операция, a запомнить систричек...
Malishka
06-16-2009, 12:11 PM
вообще без наркоза обошлось бы :лол:
Да врёт он
Попробывал бы прикоснутьса, в наручниках бы был
Да врёт он
конечно - врет ...:v:
деффки не были такими красивыми, как ему показалось под наркозом :tongue:
Feropont
06-16-2009, 12:15 PM
Да врёт он
А вот тебе и :fig:
Хтоб наручники мене надел в Киеве?
Да ещё сыну главного патологоанатома города?
Да ешо молодому, кучиряваму и галубоглазаму?
Да ещё када оне полужипия сами подставляють?
Гы гы...
Папаня утром спрашивает "А чья это серёжка у меня в кабинете валяица?" :)
nat123
06-16-2009, 12:20 PM
Ужос...у дефок из живых ушей серьги сдёргивал....карманник! нет, это уже разбой
zgorynych
06-16-2009, 12:21 PM
А вот тебе и :fig:
Гы гы...
Это он для понта. Типо не знал чья. :grum:
nat123
06-16-2009, 12:25 PM
А была ево, из пупка
Feropont
06-16-2009, 12:26 PM
Это он для понта. Типо не знал чья. :grum:
А то!
Сам же мне ключи андал :)
У него кабинет вообще классный был (правда у начальника городского кож.вен. диспансера круче :) ).
У бати была рабочий кабинет, и за ним типа комната отдыха с домашней обстановкой и отдельной ванной и тубзиком.
nat123
06-16-2009, 12:33 PM
комната отдыха....молодой, кудрявый, красивый, медсёстры..сирёжки-рожки, вощим всё понятно
http://www.insidebmx.ru/wp-content/uploads/2008/02/dinya_2.jpg
Ne-Blondinka
06-16-2009, 07:07 PM
А вот тебе и :фиг:
Гы гы...
А вот и нет. У главного пат. анатома там две дочки. Сына не было никогда. Может речь идет о том, что было лет 50 лет назад, тогда не знаю :)
nat123
06-16-2009, 07:38 PM
сирёжки теряли там похоже многие....а кафедра патологоанатомов выдавала себя за сынов
Бегемот
06-16-2009, 08:57 PM
А вот и нет. У главного пат. анатома там две дочки. Сына не было никогда. Может речь идет о том, что было лет 50 лет назад, тогда не знаю :)
не 50, а 30-ть, но шото в таком роди.
Бегемот
06-16-2009, 08:59 PM
Да врёт он
это только в пуританских, двустандартных США и Сингапуре можно за это в наручниках уехать, а в скотландии еще и глубоким проглотом закончится.
nefertiti
06-17-2009, 12:29 AM
Сегодня в Манхэттене раздавали листовки и буклеты. " Act now to stop Obama's Nazi Health Plan!"
Не успела прочитать, но пойнт в том, что он пытается урезать всё... (программы финансирования)
Также там был пример, что умирающий пациент всегда получает интенсивный тритмент в больнице до самого последнего момента,
а план Обамы собирается это отменить....
Feropont
06-17-2009, 05:32 AM
Зая, я в США уже более 20 лет.
И отца уже лет 5 как нет :(
Кто сейчас там за главного?
Ne-Blondinka
06-17-2009, 10:08 AM
Зая, я в США уже более 20 лет.
И отца уже лет 5 как нет :(
Кто сейчас там за главного?
Не знаю, зая. Я сама здесь почти столько же. Но там лет 15 назад был дядя моей близкой подружки-->отсюда знаю.
Feropont
06-17-2009, 10:26 AM
Не знаю, зая. Я сама здесь почти столько же. Но там лет 15 назад был дядя моей близкой подружки-->отсюда знаю.
Я не зая, я кривазадый кроль :)
Вполне возможно что и дядя подружки.
Мы то уехали все вместе. С родителями.
Да и последние пару лет там, отец от дел отошёл из за инфаркта.
Дядя твоей подружки должен знать моего отца, если он 15 лет как занимает эту должность.
zvizda
06-17-2009, 01:36 PM
Сегодня в Манхэттене раздавали листовки и буклеты. " Ацт нощ то стоп Обамаьс Нази Хеалтх План!"
Не успела прочитать, но пойнт в том, что он пытается урезать всё... (программы финансирования)
Также там был пример, что умирающий пациент всегда получает интенсивный тритмент в больнице до самого последнего момента,
а план Обамы собирается это отменить....
Это ужасно. Но не менее ужасно и то, что сегодня, здесь и сейчас миллионы пока_не_умирающих, но нуждающихся людей не имеют доступа к мед.сервисам.
Сложившаяся ситуация не_нормальна.
FOLEY
06-17-2009, 01:45 PM
Смотря сколько времени он со мной провёл. Если 2-3 минуты то доларов 10-20 макс. Если полный час то и 200дол не жалко. Но если час то именно со мной а не бегать по 8ми кабинетам по 3мин в каждом. :(.
если он тебе час прищик выдавливал то $200...а если за 5 минут спас тебя от инфаркта сделав кардиограму, то только $10? :)
FOLEY
06-17-2009, 01:48 PM
Во-первых, резидентура субсидируется не просто федеральным правительством, а МЕДИКЕРОМ (который уже на грани банкротства). Так о каком увеличении резидентских мест может идти речь? (кстати, госпиталям очень выгодно иметь резидентом - почти бесплатная рабочая сила, плюс с каждого рзидента госпиталь имеет навар $15-25К в год - медикер платит $100К за резидента в год, а зарплата со всеми бенефитами, малпрактисом и т.п. в лучшем случае приближется к $75К).
Во-вторых, кто-нибудь вообще-то читал что Обамский предлагает? Он хочет заставить работодателя подписываться на обязательную страховку для работников раз, урезать государственный бюджет на "ненужные" медицинские тесты и т.д., и усилить присутствие социальной медицины в оставшемся неохваченном секторе. УТОПИЯ...скучно обсуждать...
в том то и дело что спорщики не только не знают что предлагается..они и понятия не имеют как нынешняя система работает
бубенчиков
06-17-2009, 02:00 PM
в том то и дело что спорщики не только не знают что предлагается..они и понятия не имеют как нынешняя система работает
А нам не надо это знать.
Есть факты.
1. Система хуже чем в любой другой индустриализованной стране.
2. Система лишает малообеспеченных людей своеевременной медпомощи.
3. 80% банкротств связаны с неспособностью оплатить мед биллы.
4. Система вынуждает предприятия к банкротсвам и вывозу работ в другие страны
5. Система не способствует талантливаым людям поступать в мединститут.
6. Система подвергает разнообразным издевательствам людей желающих стать докторами.
справочник
06-17-2009, 02:06 PM
А нам не надо это знать.
Есть факты.
6. Система подвергает разнообразным издевательствам людей желающих стать докторами.
1. http://images115.fotki.com/v664/photos/2/295075/2734255/bsflag-vi.gif
2. http://images115.fotki.com/v664/photos/2/295075/2734255/bsflag-vi.gif
3. http://images115.fotki.com/v664/photos/2/295075/2734255/bsflag-vi.gif
4, 5, 6 - no comments
Temp Dugan
06-17-2009, 02:45 PM
3. http://images115.fotki.com/v664/photos/2/295075/2734255/bsflag-vi.gifhttp://www.cnn.com/2009/HEALTH/06/05/bankruptcy.medical.bills/ - видимо все же не совсем. В конце концов, судя по количеству платной рекламы тут (http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&rls=com.microsoft:en-us:IE-SearchBox&rlz=1I7DMUS_en&ei=iUc5SsPeHJeyMcCNwJIN&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=bankruptcy+medical+bills&spell=1) - проблема имеет место быть.
По остальным пунткам тоже самое.
справочник
06-17-2009, 02:53 PM
http://www.cnn.com/2009/HEALTH/06/05/bankruptcy.medical.bills/ - видимо все же не совсем. В конце концов, судя по количеству платной рекламы тут (http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&rls=com.microsoft:en-us:IE-SearchBox&rlz=1I7DMUS_en&ei=iUc5SsPeHJeyMcCNwJIN&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=bankruptcy+medical+bills&spell=1) - проблема имеет место быть.
По остальным пунткам тоже самое.
Человек может подать на банкротство из-за медицинских счетов, только в одном случае - ему есть, что терять. Если нечего - то этого никогда не будет, да и счета эти спишет сама больница.
По остальным пунктам - по каким?
Temp Dugan
06-17-2009, 03:00 PM
Человек может подать на банкротство из-за медицинских счетов, только в одном случае - ему есть, что терять. Если нечего - то этого никогда не будет, да и счета эти спишет сама больница.ну так об том и речь. То есть даже люди кому есть что терять, то есть не бомжи с улицы, имеюбт очень крепкие основания полагать, что медицинская проблема их разорит.
Остальные пункты - ну например о помощи малоимущим. Действительно, если тебя привезут упавшим с мотоцикла, то ножки тебе пришьют невзирая на твой кошелек. Но не дай бог тебе поиметь более хроническую проблему. Смотри пример Звезды, недавно тут широко обсуждавшийся. Фактически помощь для малоимущих это сегодня только ER. Что, кстати, рушит идею ER уже в свою очередь.
Насчет же хуже или лучше других стран - ну тут сложно спорить изза размытости определения. Однако врядли кто-то будет спорить с тем, что с больным животом в котором поселился стафилококк из ER тебя уже отправят, а если это твой ребенок и живот у него заболел в субботу, то куковать тебе до понедельника. Причем практически независимо от дохода! Такие врачи тупо не работают по субботам. При этом в дайнере получить еду ты можешь даже среди ночи. Все же что-то неверно в датском королевстве, если салат тебе берутся крошить в любое время дня и ночи, а антибиотик прописать - только в рабочее время. И при этом купить его сам, без предписания, в круглосуточно работающей аптеке ты не можешь!
larsen
06-17-2009, 03:12 PM
Все же что-то неверно в датском королевстве
там как раз всё верно - медицина бесплатная,,)
справочник
06-17-2009, 03:19 PM
1. ну так об том и речь. То есть даже люди кому есть что терять, то есть не бомжи с улицы, имеюбт очень крепкие основания полагать, что медицинская проблема их разорит.
2. Остальные пункты - ну например о помощи малоимущим. Действительно, если тебя привезут упавшим с мотоцикла, то ножки тебе пришьют невзирая на твой кошелек. Но не дай бог тебе поиметь более хроническую проблему. Смотри пример Звезды, недавно тут широко обсуждавшийся. Фактически помощь для малоимущих это сегодня только ER. Что, кстати, рушит идею ER уже в свою очередь.
3. Насчет же хуже или лучше других стран - ну тут сложно спорить изза размытости определения. Однако врядли кто-то будет спорить с тем, что с больным животом в котором поселился стафилококк из ER тебя уже отправят, а если это твой ребенок и живот у него заболел в субботу, то куковать тебе до понедельника. Причем практически независимо от дохода! Такие врачи тупо не работают по субботам. При этом в дайнере получить еду ты можешь даже среди ночи. Все же что-то неверно в датском королевстве, если салат тебе берутся крошить в любое время дня и ночи, а антибиотик прописать - только в рабочее время. И при этом купить его сам, без предписания, в круглосуточно работающей аптеке ты не можешь!
Может вы в другой Америке живёте?
1. С тем же успехом человека может разорить долг по кредиткам, проигрыш в казино, и т.д. Но. Например, во Флориде, у тебя не могут забрать за долги дом, если это праймери резиденс. (это, кстати одна из причин, почему старики переезжают сюда)
2. При чём тут ЕР? В ЕР примут в любом случае. В крупных городах давным давно существую бесплатные городские поликилиники для малоимущих.
3. Существует "скорая помощь", существует телефон твоего лечащего врача, который всегда доступен, аптеки работают круглосуточно.
zvizda
06-17-2009, 03:38 PM
Может вы в другой Америке живёте?
1. С тем же успехом человека может разорить долг по кредиткам, проигрыш в казино, и т.д. Но. Например, во Флориде, у тебя не могут забрать за долги дом, если это праймери резиденс. (это, кстати одна из причин, почему старики переезжают сюда)
2. При чём тут ЕР? В ЕР примут в любом случае. В крупных городах давным давно существую бесплатные городские поликилиники для малоимущих.
3. Существует "скорая помощь", существует телефон твоего лечащего врача, который всегда доступен, аптеки работают круглосуточно.
1) Долг по кредиткам или проигрыш в казино это одно, а здоровье, длительные и тяжёлые болезни ето совсем другое, ето человек не может контролировать, как бы ни старался.
В Калифорнии коллекшн агенства могут форсировать продажу праймери резиденс. Но, скажите, пожалуйста, разве это нормально, что старики, переезжая во Флориду, бегут от вероятности потери жилья? Разве это не показатель таковой вероятности? Но то старики, пенсионеры, им (как бы) всё равно, где коротать достойную старость. А ведь если есть семья, люди живут там, где есть работa. Флорида-то не резиновая.
"Three-quarters of people with a medically-related bankruptcy had health insurance"(c) вообще звучит пугающе.
Самое суть страховки - уберечь клиентов от разорительных трат, помочь с дорогостоящим лечением.. Кашли/сопли/чихи уж можно как-нибудь потянуть и самим, а когда страховка нужна больше всего, тут-то, получаецца, нас и ждали.. Получается, даже при наличии страховки, никто не застрахован.
2) Понимаю, что лично_меня спасли от смерти, спасибо, и что не имею морального права критиковать систему, но, располагая ценным личным опытом просто не могу не сказать, что вот ети самые бесплатные клиники ето профанация, и совсем не панацея, так как попасть туда практически не реально, пока чел не находится в действительно критическом состоянии. Их тоже можно понять - они просто физически не могут принять такой наплыв пациентов.
Не реально, ну или критически мало-реально, понимаете?
А так же (тоже из личного опыта), пациента с серьёзным заболеванием (например, онкология), пока пациант не умирает у них на руках, не примут со статусом "self pay". Просто не примут. В Стенфорде (и ещё в паре клиник) мне это сказали открытым текстом.
Temp Dugan
06-17-2009, 03:45 PM
С тем же успехом человека может разорить долг по кредиткам, проигрыш в казино, и т.д. Но. Например, во Флориде, у тебя не могут забрать за долги дом, если это праймери резиденс. (это, кстати одна из причин, почему старики переезжают сюда)Давай попробуем следить за речью. Иначе на замечание что мол не стоит перебегать на красный свет тебе можно ответить что с тем же успехом человека может убить метеоритом. Все же, если уж придираться к детаялм, не с точно тем же успехом. Вероятность нес-коль-ко пониже.
Насчет бесплатной поликлиники тебя уже сказали.
насчет врача который всегда доступен - ну я не знаю в каком мире живешь ты, но большинство таки живет в том, где лечащий врач тоже человек и спит иногда. А иногда ест. И иногда даже, упаси господь, какает. И во всех отраслях вопрос круглосуточного обслуживания решается именно за счет нескольких людей и организации посменной системы. Не знаю как на вашей планете, а у нас тут на Земле в штатах такое только в ER. Что, повторюсь, и приводит к тому, что в ER большинство пациентов никакого E из этой аббревиатуры не имеют.
справочник
06-17-2009, 03:46 PM
1) Долг по кредиткам или проигрыш в казино это одно, а здоровье, длительные и тяжёлые болезни ето совсем другое, ето человек не может контролировать, как бы ни старался.
В Калифорнии коллекшн агенства могут форсировать продажу праймери резиденс. Но, скажите, пожалуйста, разве это нормально, что старики, переезжая во Флориду, бегут от вероятности потери жилья? Разве это не показатель таковой вероятности? Но то старики, пенсионеры, им (как бы) всё равно, где коротать достойную старость. А ведь если есть семья, люди живут там, где есть работa. Флорида-то не резиновая.
"Three-quarters of people with a medically-related bankruptcy had health insurance"(c) вообще звучит пугающе.
Самое суть страховки - уберечь клиентов от разорительных трат, помочь с дорогостоящим лечением.. Кашли/сопли/чихи уж можно как-нибудь потянуть и самим, а когда страховка нужна больше всего, тут-то, получаецца, нас и ждали.. Получается, даже при наличии страховки, никто не застрахован.
2) Понимаю, что лично_меня спасли от смерти, спасибо, и что не имею морального права критиковать систему, но, располагая ценным личным опытом просто не могу не сказать, что вот ети самые бесплатные клиники ето профанация, и совсем не панацея, так как попасть туда практически не реально, пока чел не находится в действительно критическом состоянии. Их тоже можно понять - они просто физически не могут принять такой наплыв пациентов.
Не реально, ну или критически мало-реально, понимаете?
А так же (тоже из личного опыта), пациента с серьёзным заболеванием (например, онкология), пока пациант не умирает у них на руках, не примут со статусом "self pay". Просто не примут. В Стенфорде (и ещё в паре клиник) мне это сказали открытым текстом.
1. На стариков-граждан распространяется бесплатное государственное медобслуживание. Не слышали?
2. У меня есть хорошая знакомая, професор, один из ведущих окологов в США. Хотите дам телефон, и она вам сама расскажет сколько малоимущих пациентов она принимает?
В США для малоимущих уже давно бесплатная медицина, только не все умеют ей пользоваться.
И вообще. В США с медициной хорошо для неимущих и богатых. У среднего класса - да, есть проблемы.
Temp Dugan
06-17-2009, 03:50 PM
В США с медициной хорошо для неимущих и богатых. У среднего класса - да, есть проблемы.Вот тут ты, кстати, прав. собственно о том тебе и толкуют. Среднего класса в этой стране как раз таки большинство. И вот у этого большинства наблюдаются вышеописаные проблемы. О чем хорошо видно по статистике банкротств. Таки да, влетают люди которым есть что терять и звизда права - 3/4 медицинских банкротов даже не попадают под любимую песню Острова "а чего они без страховки"
ЭТО Я
06-17-2009, 03:54 PM
А нам не надо это знать.
Есть факты.
Согласен с пунктами 3, 5 и 6. Причем пункты 5 и 6 являются проявлением одного и того же феномена - медицинские профсоюзы создают барьеры к доступу в профессию, тем самым поддерживая высокий спрос на существующих медиков и соответственно высокие зарплаты.
А в остальном ты не прав. Качество и доступ к услугам примерно одинаковый как для бедных так и для богатых. А в других индустриализованных странах только очень богатые могут себе позволить качество американской медицины.
справочник
06-17-2009, 03:55 PM
1. Насчет бесплатной поликлиники тебя уже сказали.
2. насчет врача который всегда доступен - ну я не знаю в каком мире живешь ты, но большинство таки живет в том, где лечащий врач тоже человек и спит иногда. А иногда ест. И иногда даже, упаси господь, какает. И во всех отраслях вопрос круглосуточного обслуживания решается именно за счет нескольких людей и организации посменной системы. Не знаю как на вашей планете, а у нас тут на Земле в штатах такое только в ER. Что, повторюсь, и приводит к тому, что в ER большинство пациентов никакого E из этой аббревиатуры не имеют.
1. Не знаю, кто и что мне сказал, но у меня есть опыт и наглядные примеры. Мой сосед - гражданин, а его супруга пока с ГК. Так вот, её ребёнку (гражданке) дали медикер, а ей - специальную карточку для обслуживания в поликлинике для бедных. Недели три назад его супруга попала в госпиталь, где ей сделали операцию на сердце. Бесплатно.
2. У меня есть лечащий врач. У врача есть мобильный телефон и пейджер. Попробуйте связать воедино эти два факта.
Temp Dugan
06-17-2009, 04:00 PM
справочник, это здоово что у тебя есть лечащий врач с пейджером. Только он таки что,вставил себе пейджер и никогда не спит? Я ж про дайнер упоминал уже. Там есть некоторая разница в организации процесса. Там не повар дома спит возле пейджера, а куча народу, с оборудованием, распределены по местам и работают. Или у тебя доктор если что, анализы-шмонализы будет по пейджеру делать? Если ночью заколет в груди - ну хуле тебе толку от пейджера? все равно ж в ER бежать. Так вот и сидят в ER все у кого бок отлежался.
насчет опыта - да тут у всех кого не послушать, пипец какой опыт на все случаи жизни имеется. Только вот на практике мы тут все Звизду видели. Что-то такое. Что видели все. И, как видишь, опыт который таки можно подтвердить нес-коль-ко отличается от твоих идей.
справочник
06-17-2009, 04:06 PM
1. справочник, это здоово что у тебя есть лечащий врач с пейджером. Только он таки что,вставил себе пейджер и никогда не спит? Я ж про дайнер упоминал уже. Там есть некоторая разница в организации процесса. Там не повар дома спит возле пейджера, а куча народу, с оборудованием, распределены по местам и работают. Или у тебя доктор если что, анализы-шмонализы будет по пейджеру делать? Если ночью заколет в груди - ну хуле тебе толку от пейджера? все равно ж в ER бежать. Так вот и сидят в ER все у кого бок отлежался.
2. насчет опыта - да тут у всех кого не послушать, пипец какой опыт на все случаи жизни имеется. Только вот на практике мы тут все Звизду видели. Что-то такое. Что видели все. И, как видишь, опыт который таки можно подтвердить нес-коль-ко отличается от твоих идей.
1. Трудно что-либо объяснить человеку, не желающему ничего понимать. Если у меня такое состояние, что надо в ЕР - то в ЕР. Если, как вы написали заболел живот - то позвоню своему врачу. Если будет необходимость она приедет и посмотрит, если нет необходимости - позвонит в аптеку и выпишет мне лекарство.
2. Вы невнимательно следили за Звездой. Да и посты её не читаете -
Понимаю, что лично_меня спасли от смерти, спасибо, и что не имею морального права критиковать систему
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3278442&postcount=846
zvizda
06-17-2009, 04:09 PM
1. Не знаю, кто и что мне сказал, но у меня есть опыт и наглядные примеры. Мой сосед - гражданин, а его супруга пока с ГК. Так вот, её ребёнку (гражданке) дали медикер, а ей - специальную карточку для обслуживания в поликлинике для бедных. Недели три назад его супруга попала в госпиталь, где ей сделали операцию на сердце. Бесплатно.
елиджибилити критерии для получения Медикера чётко и ясно обрисованы на сайте медикера:
"Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years or older and a citizen or permanent resident of the United States. If you aren’t yet 65, you might also qualify for coverage if you have a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant)."
http://www.medicare.gov/MedicareEligibility/Home.asp?dest=NAV|Home|GeneralEnrollment#TabTop
у нас в Кали гос.страховка для малоимущиx называется медикал. Ни_один_врач-онколог, кроме как в каунти-госпитале (где их целых два:)) етот медикал не принимают..
Они вдаже ЧМО не хотят. Я нашла целого одного, который в радиусе 30 миль принимает ЧМО. В Силиконовой долине..
Temp Dugan
06-17-2009, 04:09 PM
1. Трудно что-либо объяснить человеку, не желающему ничего понимать. Если у меня такое состояние, что надо в ЕР - то в ЕР. Если, как вы написали заболел живот - то позвоню своему врачу. Если будет необходимость она приедет и посмотрит, если нет необходимости - позвонит в аптеку и выпишет мне лекарство. И правда трудно. Ведь основной вопрос как раз о том обычно и стоит - таки E или не E (из ER)? "если будет необходимость" - как он про необходимость узнает? :) По пейджеру? :) Давайте вернемся в реальность. Тут ты ж не один, тут народу много. И некоторым приходилось обращатсья к врачам. И о том что тебе скажет врач все примерно так представляют :)
2. Вы невнимательно следили за Звездой. Да и посты её не читаете - http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3278442&postcount=846Трудно что-либо объяснить человеку, не желающему ничего понимать. Ведь если бы ты узнал КАК именно она заставила систему себе помочь, то возможно бы что-то и понял. Но, нежелающий ничего понимать...
пысы: звизда, ты освежи клиенту в памяти еще как именно ты ЧМОй этой разжилась
zvizda
06-17-2009, 04:15 PM
1. На стариков-граждан распространяется бесплатное государственное медобслуживание. Не слышали?
2. У меня есть хорошая знакомая, професор, один из ведущих окологов в США. Хотите дам телефон, и она вам сама расскажет сколько малоимущих пациентов она принимает?
В США для малоимущих уже давно бесплатная медицина, только не все умеют ей пользоваться.
И вообще. В США с медициной хорошо для неимущих и богатых. У среднего класса - да, есть проблемы.
Зачем мне? Верю я. Но кроме веры, у меня ещё есть личный опыт, который вот он, и никуда от него не деться.
Ну так средний класс и является костяком страны. И обидно, что наиболее образованное и трудоспособное население наиболее всех остальных сталкивается с такими трудностями.
справочник
06-17-2009, 04:17 PM
1. елиджибилити критерии для получения Медикера чётко и ясно обрисованы на сайте медикера:
"Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years or older and a citizen or permanent resident of the United States. If you aren’t yet 65, you might also qualify for coverage if you have a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant)."
http://www.medicare.gov/MedicareEligibility/Home.asp?dest=NAV|Home|GeneralEnrollment#TabTop
2. у нас в Кали гос.страховка для малоимущиx называется медикал. Ни_один_врач-онколог, кроме как в каунти-госпитале (где их целых два:)) етот медикал не принимают..
Они вдаже ЧМО не хотят. Я нашла целого одного, который в радиусе 30 миль принимает ЧМО. В Силиконовой долине..
1. Во Флориде все малоимущие дети покрыты медикейтом, а через детей могут получить медикейт и родители, если они не имущие и граждане США. Вне зависимости от отработки и возраста.
2. Я во всех штатах не живу, потому за всех не отвечу. Во Флориде и в Чикаго (упомянутый мной профессор) принимают онкологических больных без всяких страховок. На это есть специальные фонды, как штата, так и города.
zvizda
06-17-2009, 04:19 PM
Трудно что-либо объяснить человеку, не желающему ничего понимать. Ведь если бы ты узнал КАК именно она заставила систему себе помочь, то возможно бы что-то и понял. Но, нежелающий ничего понимать...
пысы: звизда, ты освежи клиенту в памяти еще как именно ты ЧМОй этой разжилась
а я ЧМОй и не разжилась. так чтА..;)
но мне пришлось уйти с работы, чтобы попасть под критерии, необходимые для получения гос.страховки.
То есть я работала (и училась), платила налоги..А если я осталась бы на работе, никакая гос.страховка мне бы не светила..
Malishka
06-17-2009, 04:20 PM
у нас в Кали гос.страховка для малоимущих называется медикал. Ни_один_врач-онколог, кроме как в каунти-госпитале (где их целых два:)) етот медикал не принимают..
Плохая система но для всех это тоже не чойс:34:
Кстати сегодня уже несколько пациентов возмущались и боятса за этот Обамовский план. И это только начало.................:kos:
Malishka
06-17-2009, 04:21 PM
но мне пришлось уйти с работы, чтобы попасть под критерии, необходимые для получения гос.страховки.
То есть я работала (и училась), платила налоги..А если я осталась бы на работе, никакая гос.страховка мне бы не светила..
Звизда, а почему ты не сделала себе страховку через работу изначально? (до болезни) или не предлогали?
Fursetka
06-17-2009, 04:22 PM
Звизда, а почему ты не сделала себе страховку через работу изначально? (до болезни) или не предлогали?
ты такая смешная, чессное слово
Temp Dugan
06-17-2009, 04:23 PM
но мне пришлось уйти с работы, чтобы попасть под критерии, необходимые для получения гос.страховки.Один хрен :) Это развитие событий иллюстрирует мою мысль ровно также. Даже еще лучше, пожалуй.
Malishka
06-17-2009, 04:23 PM
ты такая смешная, чессное слово
Пардон, в чём смех?? В том что работы страховку предлагают???
Fursetka
06-17-2009, 04:24 PM
Пардон, в чём смех?? В том что работы страховку предлагают???
мне это напомнило
-я уже три дня не ел
- ну что вы батенька, наdо себя застовлять.
вопросы у тебя смешные. неужели ты думешь, что еслиб предлогали и это было доступно, то не оформили бы себе страховку,а?
Temp Dugan
06-17-2009, 04:24 PM
1. Во Флориде все малоимущие дети...вот тут и кроется проблема. Нне все хотят жить всю жизнь неимущими на тот случай, если вдруг случится заболеть. Некоторые имеют неосторожность найти работу и даже, упаси боже, на оплату меньше минимальной.
справочник
06-17-2009, 04:25 PM
Один хрен :) Это развитие событий иллюстрирует мою мысль ровно также. Даже еще лучше, пожалуй.
Они не вашу, а мою мысль иллюстрируют. Неимущие получают полноценную медицинскую помощь.
Temp Dugan
06-17-2009, 04:27 PM
Они не вашу, а мою мысль иллюстрируют. Неимущие получают полноценную медицинскую помощь.ну :) твою тоже. Однако у меня на этом месте мысль не обрывается :) Привык, знаешь ли, мыслить больше чем на шаг вперед. Ведь все же когда человеку приходится уйти с работы (!) и понизить свой доход(!) что бы получить медицинскую помощь - тебе не кажется что таки что-то очень крепко прогнило в королестве?
Они не вашу, а мою мысль иллюстрируют. Неимущие получают полноценную медицинскую помощь.
а работающие, но зарабатывающие мало - платят налоги.
на страховку уже денег не остается ...
zvizda
06-17-2009, 04:29 PM
Я работала в теннисном клубе, там работников-то было..шеф мой, да я. Ещё на каникулах школьники помогали.. Доход он приносил небольшой, так как он был [community oriented], и в основном все программы были ориентированы на малоимущих.. До родов у меня была страховка - Кайзер, и дочке я сразу оформила, а на себя нет, если честно, то уже не хватало.. Я ведь ещё за учёбу платила..
Акватрель
ну :) твою тоже. Однако у меня на этом месте мысль не обрывается :) Привк, знаешь ли, мычлить больше чем на шаг вперед. Ведь все же когда человеку приходится уйти с работы (!) и понизить свой доход(!) что бы получить медицинскую помощь - тебе не кажется что таки что-то очень крепко прогнило в королестве?
:ladush:Обожаю твою логическую способность:34::34:
Кстати сегодня уже несколько пациентов возмущались и боятса за этот Обамовский план. И это только начало.................:кос:
потому что врачи их пугают ...:kos:
бубенчиков
Согласен с пунктами 3, 5 и 6. Причем пункты 5 и 6 являются проявлением одного и того же феномена - медицинские профсоюзы создают барьеры к доступу в профессию, тем самым поддерживая высокий спрос на существующих медиков и соответственно высокие зарплаты.
А в остальном ты не прав. Качество и доступ к услугам примерно одинаковый как для бедных так и для богатых. А в других индустриализованных странах только очень богатые могут себе позволить качество американской медицины.
Cогласен с несогласием по пункту 2 относительно малообеспеченные.
У малообеспеченных есть медикэйд. Впросак попадают те кто работает но работодатель не обеспечивает страховкой. Также те которые имеют малый или личный бизнес, им получается очень дорого.
Я читал и по CNBC смотрел, так обязательсвтва по здравоохранению поставлены главный причиной банкротства Американского Автопрома.
Вывоз работа за границу, непредсказуемость в стоимости страховок для работников весьма существенная причина. Куча ссылок есть на гугле по этому поводу. Хотя понятно что доказать это невозможно.
справочник
06-17-2009, 04:30 PM
Зарабатывающие мало = неимущие. Если человек (или семья) находятся за чертой бедности (таблица обновляется каждый год) - то он неимущий.
/Звонить будете или где?/
Fursetka
06-17-2009, 04:31 PM
Зарабатывающие мало = неимущие. Если человек (или семья) находятся за чартой бедности (таблица обновляется каждый год) - то он неимущий.
а что делать когда человек зарабатывает на $27 в месяц больше чем допустимо, чтоб получить страховку. вот реальный случай. $27.
larsen
06-17-2009, 04:32 PM
вот и получается нонсенс,,,
лечат нищих и старых,,,
Malishka
06-17-2009, 04:33 PM
мне это напомнило
-я уже три дня не ел
- ну что вы батенька, надо себя застовлять.
вопросы у тебя смешные. неужели ты думешь, что еслиб предлогали и это было доступно, то не оформили бы себе страховку,а?
Представь себе некоторые так и делали
справочник
вот и получается нонсенс,,,
лечат нищих и старых,,,
В чём нонсенс-то? Именно тех, кто сам о себе позаботиться не может.
Malishka
Я работала в теннисном клубе, там работников-то было..шеф мой, да я. Ещё на каникулах школьники помогали.. Доход он приносил небольшой, так как он был [community oriented], и в основном все программы были ориентированы на малоимущих.. До родов у меня была страховка - Кайзер, и дочке я сразу оформила, а на себя нет, если честно, то уже не хватало.. Я ведь ещё за учёбу платила..
ясно :34:
бубенчиков
Кстати сегодня уже несколько пациентов возмущались и боятса за этот Обамовский план. И это только начало.................:kos:
Они обмануты пропагандой страховой мафии, которая не хочет работать а только деньги получать. Врачи тоже беспокоятся, зная что их систему ограничения количества врачей на рынке непременно затронут.
Осамычь рулит!!!!
Fursetka
06-17-2009, 04:34 PM
Представь себе некоторые так и делали
кто некоторые и что они делали? расскажи, я представлю.
zvizda
1. Во Флориде все малоимущие дети покрыты медикейтом, а через детей могут получить медикейт и родители, если они не имущие и граждане США. Вне зависимости от отработки и возраста.
2. Я во всех штатах не живу, потому за всех не отвечу. Во Флориде и в Чикаго (упомянутый мной профессор) принимают онкологических больных без всяких страховок. На это есть специальные фонды, как штата, так и города.
А..медикейт. Просто Вы сначала упомянули медкер, я и попутала..
2. У нас не так.. По поводу фондов..да, есть огромное кол-во фондов. Я много обзванивала, просто жила, вися на телефоне.. Мне даже Минерал, с етого форума, помогал обзванивать, и он тогда тоже так и сказал (в той моей теме): "ребята, ето жопа"(ц) Такова реальность..ну, наша реальность. А за всех я тоже не скажу, говорю о том, с чем пришлось столкнуться..
Malishka
потому что врачи их пугают ...:кос:
Я молчал как суслик и говорил ага ага. Поднимал тему не я, естеПственно /отобрала у Дов сигарету/
Зарабатывающие мало = неимущие. Если человек (или семья) находятся за чартой бедности (таблица обновляется каждый год) - то он неимущий.
/буду. "ты мне друг, но истина дороже " :tongue:/
ты сам знаешь- между чертой "бедности" и чертой "возможности уже купить старховку" - попадает очень много людей.
да и о чем речь ? деньги уже берут, но тратят на другое ...
справочник
06-17-2009, 04:36 PM
кто некоторые и что они делали? расскажи, я представлю.
Я например. Мне на одной из работ надо было доплачивать за стрховку (на семью) почти 800 долл. Дорого - потому что она покрывала и роды, и всякую экзотику, которая мне не была нужна. Я отказался.
Я молчал как суслик и говорил ага ага. Поднимал тему не я, естеПственно /отобрала у Дов сигарету/
а надо было объяснить - "хуже вам , пациентам, уже некуда"
"хуже , если и будет, то не вам " :tongue:
:фик:
Fursetka
06-17-2009, 04:38 PM
Я например. Мне на одной из работ надо было доплачивать за стрховку (на семью) почти 800 долл. Дорого - потому что она покрывала и роды, и всякую экзотику, которая мне не была нужна. Я отказался.
дорого, не доступно. отказались. еслиб вам эту же страховку предложили купить за меньшие деньги, наверное не отказались бы.
справочник
06-17-2009, 04:39 PM
дорого, не доступно. отказались. еслиб вам эту же страховку предложили купить за меньшие деньги, наверное не отказались бы.
Что значит дорого? Я мог платить эту сумму, но мне такая страховка была не нужна исходя из соотношения копейка/градус.
zvizda
ты сам знаешь- между чертой "бедности" и чертой "возможности уже купить старховку" - попадает очень много людей.
да и о чем речь ? деньги уже берут, но тратят на другое ...
Да и страховка, как выяснилось из ссылки на статью в снн, не предотвращает финансового краха всё того же образованного и работоспособного среднего класса, случись им пренеприятно и непредсказуемо заболеть.
Fursetka
Что значит дорого? Я мог платить эту сумму, но мне такая страховка была не нужна.
и что вы делали? были без страховки?
справочник
06-17-2009, 04:41 PM
и что вы делали? были без страховки?
Какое-то время - да. Потом купил госпитальную страховку, т.к. люди мы не сильно больные, а при надобности за визит к врачу могу и сам заплатить.
Fursetka
06-17-2009, 04:44 PM
Какое-то время - да. Потом купил госпитальную страховку, т.к. люди мы не сильно больные, а при надобности за визит к врачу могу и сам заплатить.
значит всё таки какая то страховка у вас была. оки доки.
бубенчиков
06-17-2009, 04:44 PM
Да и страховка, как выяснилось из ссылки на статью в снн, не предотвращает финансового краха всё того же образованного и работоспособного среднего класса, случись им пренеприятно и непредсказуемо заболеть.
Дак этож понятно. Человек работал заболел, его выгонят с работы. А потом он должен лечится на свои деньги пока не станет нищим банкротом. Если вылечится и найдёт другую работу, то там по страховке ему ничего не оплатят из-за preexisting conditions.
Акватрель
06-17-2009, 04:45 PM
Дак этож понятно. Человек работал заболел, его выгонят с работы. А потом он должен лечится на свои деньги пока не станет нищим банкротом. Если вылечится и найдёт другую работу, то там по страховке ему ничего не оплатят из-за preexisting conditions.
The Land of Opportunity!
Fursetka
06-17-2009, 04:45 PM
Дак этож понятно. Человек работал заболел, его выгонят с работы. А потом он должен лечится на свои деньги пока не станет нищим банкротом. Если вылечится и найдёт другую работу, то там по страховке ему ничего не оплатят из-за преехистинг цондитионс.
вообще то работадатель должен платить за работника дисабилиты инсуранс, и тогда если человек заболел, он не останется нищим банкротом.
zvizda
06-17-2009, 04:46 PM
Я за реформу, но у меня к етому вопросу двойственное отношение. С одной стороны, реформа нужна. С другой стороны, вся ета армия бюрократов, которые присосались к кормушке вряд ли will let it go. И какой хорошей не была бы идея реформы, мне кажется, её доведут до абсурда (все мы знаем, как легко довести до абсурда любое хорошее начинание), и средств, реально тратящихся на непосредственно мед.услуги будет несоизмеримо меньше, чем будет оседать, проходя все семь кругов не ада, но бюрократии.:(
бубенчиков
06-17-2009, 04:47 PM
вообще то работадатель должен платить за работника дисабилиты инсуранс, и тогда если человек заболел, он не останется нищим банкротом.
Это в больших корпорациях, и то short-term disability.
Акватрель
06-17-2009, 04:48 PM
Я за реформу, но у меня к етому вопросу двойственное отношение. С одной стороны, реформа нужна. С другой стороны, вся ета армия бюрократов, которые присосались к кормушке вряд ли will let it go. И какой хорошей не была бы идея реформы, мне кажется, её доведут до абсурда (все мы знаем, как легко довести до абсурда любое хорошее начинание), и средств, реально тратящихся на непосредственно мед.услуги будет несоизмеримо меньше, чем будет оседать, проходя все семь кругов не ада, но бюрократии.:(
Так вся идея в том, что хотят избавиться от бюрократического балласта (на оверхед уже сейчас платят 22%, когда в Германии, например, только 6%) и отсюда найти деньги на медицину:34:
справочник
06-17-2009, 04:51 PM
Так вся идея в том, что хотят избавиться от бюрократического балласта (на оверхед уже сейчас платят 22%, когда в Германии, например, только 6%) и отсюда найти деньги на медицину:34:
Когда бюрократия начинает бороться с бюрократией, она размножаецца ... почему-то ...
zvizda
06-17-2009, 04:52 PM
Дак этож понятно. Человек работал заболел, его выгонят с работы. А потом он должен лечится на свои деньги пока не станет нищим банкротом. Если вылечится и найдёт другую работу, то там по страховке ему ничего не оплатят из-за преехистинг цондитионс.
Кстати, да, это тоже аргумент. Я вот чувствую себя гораздо лучше и очень хотелось бы выйти на работу, но я особо не тороплюсь, поскольку если работодатель не предлагает бенефиты, то страховой полис мне уже никто не продаст...
Кстати, да, это тоже аргумент. Я вот чувствую себя гораздо лучше и очень хотелось бы выйти на работу, но я особо не тороплюсь, поскольку если работодатель не предлагает бенефиты, то страховой полис мне уже никто не продаст...
"медицина" вообще очень многие семьи "удерживает от выхода на работу" или работать, но на кэш
давно известно
zvizda
06-17-2009, 04:55 PM
Ето только идея. От идеи до её воплощения огромная пропасть.
справочник
06-17-2009, 04:56 PM
У разных работодателей - разные бенефиты. Мне сегодня приятель позвонил, он сейчас работает на Jim Beam и у них есть несколько смешных бенефитов.
1. Ежегодно каждому работнику выдается $300 наличными для покупки крепкого алкоголя (водка, ром, виски, бурбон, коньяк, текила) для домашних целей.
2. Еще $350 - также наличными - выдается на посещение баров и питье там.
Ну есть еще несколько такого рода...
:grum:
zvizda
06-17-2009, 04:56 PM
"медицина" вообще очень многие семьи "удерживает от выхода на работу" или работать, но на кэш
давно известно
Ну ето же так..нелогично!!!!:( Сама система порождает паразитов..
Акватрель
06-17-2009, 05:02 PM
Ето только идея. От идеи до её воплощения огромная пропасть.
Я почему-то оптимистично верю, что у Обамки получится:v:
Temp Dugan
06-17-2009, 05:04 PM
Ну ето же так..нелогично!!!!:( Сама система порождает паразитов..На самом деле тут смешались в кучу кони, люди. Есть проблема ценнобразования на медицинском рынке. Есть другая проблема обеспеения медициной неимущих. И есть совсем третья проблема триггерности системы социального страхования. Все они хоть и сходятся на больном представителе среднего класса, но проблемы эти все же совершенно разные.
FOLEY
06-17-2009, 05:04 PM
в здравохранении должно несомнено быть намного больше самостоятельности...а то эта страна и так уже превратилась в сплошных распуст которые не умеют на себя полагаться и считают что им всё должны кто-то дать.
здравохранение нельзя вообще делать на федеральном уровне...так как эта бюрократия угробит и ухудшит это всё одинаково как и с медикейр и с social security итд.
максимум это должно решаться на штатном уровне. надо урезать налоги и дать возможность людям покупать самим себе столько страховки сколько они считают нужным для себя.
FOLEY
06-17-2009, 05:07 PM
кстати, тут кажется уже затронул тему нехватки...
вот как раз сегодня мне звонил рекрутер и предлагал работу в штате Теннеси "недалеко от Мемфиса" с гарантированной зарплатой в $400К/год плюс оплата студенческих ссуд и оплата перезда и куча других льгот.
я ему вежливо сказал...что в теннеси за такие деньги ни я и никто из мих знакомых никогда бы не поехали. деньги ведь не для того чтоб их копить, деньгами надо наслаждаться.
Милька
06-17-2009, 05:11 PM
какой ужас.
zvizda
06-17-2009, 05:13 PM
здравохранение нельзя вообще делать на федеральном уровне...так как эта бюрократия угробит и ухудшит это всё одинаково как и с медикейр и с social security итд.
Вы хотите сказать, что из ~300-миллионного населения не найдётся ни одного гения, который сумел бы организовать проект такого масштаба? (я так понимаю, основные претензии к реформам ето опасение, что реформа потерпит фиаско на организационном уровне?) Тогда плохо дело, да.=))
FOLEY
06-17-2009, 05:17 PM
Вы хотите сказать, что из ~300-миллионного населения не найдётся ни одного гения, который сумел бы организовать проект такого масштаба? (я так понимаю, основные претензии к реформам ето опасение, что реформа потерпит фиаско на организационном уровне?) Тогда плохо дело, да.=))
базируясь на истории и других примерах "федеральных програм" - тут даже нет вопроса о том что они сделают только хуже...даже если с хорошими намерениями.
к примеру, 20-летнему здоровому человеку нужно страхование от "катастрофической проблемы"...а за его раз-в-год поход к врачу с насморком за $200 он сможет и сам как то разобраться.
"всеобщая система" это всё равно что покупать страховку на машину и страховать ее от замены масла и жидкости для мытья стекол...а не просто от крушения и серьезных ремонтов.
Акватрель
06-17-2009, 05:28 PM
базируясь на истории и других примерах "федеральных програм" - тут даже нет вопроса о том что они сделают только хуже...даже если с хорошими намерениями.
к примеру, 20-летнему здоровому человеку нужно страхование от "катастрофической проблемы"...а за его раз-в-год поход к врачу с насморком за $200 он сможет и сам как то разобраться.
"всеобщая система" это всё равно что покупать страховку на машину и страховать ее от замены масла и жидкости для мытья стекол...а не просто от крушения и серьезных ремонтов.
Не тебе ли не знать, что сегодня 20-летний здоров как бык, а завтра он слег от какой-то болезни, которую не успели рассмотреть на единственном в году походе к врачу за 10-минутную встречу. По статистике:
если человеку нужно выкладывать свои кровные за каждый поход (хоть и редкий) к врачу, он не будет ходить, надеясь, что "он молод и здоров как бык".. Если сделать мед. осмотры и превентивную медицину более юзер-френдли, то запросто будут ходить и ловить болячки в начале, что уже значительно снизит плату за медицину государству.
у нас на работе в связи с последними веяниями начали проводить прямо на рабочем месте во время рабочего дня осмотры для всех работников по желанию.. Я была в шоке, когда выяснила, что большинство не ходят ежегодно на аннуал к терапевту, а женщины не ходят ежегодно к гинекологу.. А тут пришли, практически все, потому что:
-Бесплатно
-Удобно
-Не нужно брать лично время на поход к врачу
FOLEY
06-17-2009, 05:31 PM
Не тебе ли не знать, что сегодня 20-летний здоров как бык, а завтра он слег от какой-то болезни, которую не успели рассмотреть на единственном в году походе к врачу за 10-минутную встречу. По статистике:
если человеку нужно выкладывать свои кровные за каждый поход (хоть и редкий) к врачу, он не будет ходить, надеясь, что "он молод и здоров как бык".. Если сделать мед. осмотры и превентивную медицину более юзер-френдли, то запросто будут ходить и ловить болячки в начале, что уже значительно снизит плату за медицину государству.
у нас на работе в связи с последними веяниями начали проводить прямо на рабочем месте во время рабочего дня осмотры для всех работников по желанию.. Я была в шоке, когда выяснила, что большинство не ходят ежегодно на аннуал к терапевту, а женщины не ходят ежегодно к гинекологу.. А тут пришли, практически все, потому что:
-Бесплатно
-Удобно
каждый должен сам для себя решать сколько ему/ей нужно покрытия...эта страна не была построена на соплежевателях которым всё нужнои сделать ибо они сами не могут.
по какой, кстати такой, статитстике? по-моему как раз наоборот..если у человека страховка он будет ее "использовать" так кка она есть...и "побольше, побольше"...ежели он сам себе оплачивает эту страховку, он не только будет думать прежде чем дорогие процедуры делать, он будет свое здоровье ценить.
zvizda
06-17-2009, 05:32 PM
Фоли, а кроме критики предлагаемой реформы, у врачей и пригревшихся есть какие-то реальные предложения для улучшения ситуации?
Акватрель
06-17-2009, 05:33 PM
каждый должен сам для себя решать сколько ему/ей нужно покрытия...эта страна не была построена на соплежевателях которым всё нужнои сделать ибо они сами не могут.
это не соплежуйство, зря ты хамишь.. Это здоровье граждан - самое базовое право..
И еще, как насчет USA, которая на предпоследнем месте в мире по количеству дней молодые матери могут брать по рождению ребенка?
Хуже нас только Зимбабве:34:
Fursetka
06-17-2009, 05:34 PM
ну и как человек может знать сколько именно страховки ему понадобиться?
а если купил только на prевентивные походы к врачу раз в пол года, а потом вдруг заболел серьёзно. что тогда?
FOLEY
06-17-2009, 05:35 PM
-Бесплатно
-Удобно
неужели ты такая наивная? от того что ты не вытащила деньги из кармана, еще не значит что это бесплатно.
более того...когда твоя компания так "щедро" тебя лечит, она так же щедро будет тебя же лимитировать в твоем лечении. тот врач которому платит компания заинтересован/лимитирован сэкономить компании деньги а не тебе.
FOLEY
06-17-2009, 05:38 PM
ну и как человек может знать сколько именно страховки ему понадобиться?
а если купил только на ревентивные походы к врачу раз в пол года, а потом вдруг заболел серьёзно. что тогда?
а как задницу вытирать человек знает? так же и тут...
я же говорю, страна превращается в распуст которые и сопли сами себе не могут вытереть. я понимаю выходцев из бСССР...там на этом выросли, где сам за себя ничего сделать не можешь...но теперь и тту за последние 50 лет страна превратилось в попрошаек и людей считающих что им кто-то должен.
как ты выбираешь сколько страховки на машину брать?
zvizda
06-17-2009, 05:38 PM
Вы б хотя б читали предыдущие несколько страниц, с ссылками на статистические данные. Дело не в желании или нежелании как таковом что-то сделать или не делать вообще ничего, дело в том что уже и наличие страховки не является панацеей в критический момент. :rtyu:
Malishka
06-17-2009, 05:39 PM
а надо было объяснить - "хуже вам , пациентам, уже некуда"
"хуже , если и будет, то не вам " :тонгуе:
:фик:
А вот кстати и нет ;) Она всё правильно поняла и правильно возмущалась
Шмоль
06-17-2009, 05:39 PM
по какой, кстати такой, статитстике? по-моему как раз наоборот..если у человека страховка он будет ее "использовать" так кка она есть...и "побольше, побольше"...ежели он сам себе оплачивает эту страховку, он не только будет думать прежде чем дорогие процедуры делать, он будет свое здоровье ценить.Фолечкаааааа, а ты не замечал, что становится сравинительно "слоу" январь и полфевраля и безумно "бизи" ноябрь- деабрь? мммммммммм? Не задумывался над этой закономерностью? Так вот, обладателям страховок очень трудно расстаться с ежегодным дедактаблом в начале года, а в конце года, когда "всё уплОчено" хочется использовать страховку по максимуму. Это я про страховку и поход к врачу, когда она есть. :)
Fursetka
06-17-2009, 05:40 PM
я же говорю, страна превращается в распуст которые и сопли сами себе не могут вытереть. я понимаю выходцев из бСССР...там на этом выросли, где сам за себя ничего сделать не можешь...но теперь и тту за последние 50 лет страна превратилось в попрошаек и людей считающих что им кто-то должен.
как ты выбираешь сколько страховки на машину брать?
какую то хрень ты несёшь. извини конечно. [whatever]
Malishka
давно известно
Не медицина удерживает людей от работы, не надо, это называетса по другому
larsen
В чём нонсенс-то? Именно тех, кто сам о себе позаботиться не может.
в том, что старичкам, при диагнозе ,позволяющем жить считанные дни,
навязывают, например, лазерные операции на глаза,,, /хорошо, что не пластические)))/,
а людям не достигших 65 лет, без страховки - отказывают, просто выписывают из госпиталя,,,
FOLEY
06-17-2009, 05:43 PM
это не соплежуйство, зря ты хамишь.. Это здоровье граждан - самое базовое право..
это в каком месте конституции написано что государство обязано предоставлять гражданам здравохранение?
сам факт того что ты думаешь что это базовое право говорит об уровне промытия мозгов либералами...начиная с FDR и его New Deal
"право" на здоровье есть у всех...а вот покупать тебе его государство засчёт других людей с какой стати должно?
И еще, как насчет USA, которая на предпоследнем месте в мире по количеству дней молодые матери могут брать по рождению ребенка?
Хуже нас только Зимбабве:34:
да бери столько дней сколько ты хочешь...только не надо рассчитывать что тебе кто-то должен это оплачивать. почему налогоплатильщик должен палтить тебе за то что ты решила детей рожать? ты родила, ты и обеспечь их.
FOLEY
06-17-2009, 05:44 PM
какую то хрень ты несёшь. извини конечно. [whatever]
длинные слова плохо понимаются? проще я уже не могу обьяснить...
Акватрель
06-17-2009, 05:44 PM
по какой, кстати такой, статитстике? по-моему как раз наоборот..если у человека страховка он будет ее "использовать" так кка она есть...и "побольше, побольше"...ежели он сам себе оплачивает эту страховку, он не только будет думать прежде чем дорогие процедуры делать, он будет свое здоровье ценить.
Моей компании выгоднее вызвать травеллинг нерс пару раз в год и взять кучу тестов у работников, чем платить за бешеную страховку, если и когда они "вдруг" (кто бы мог подумать!) заболели
FOLEY
06-17-2009, 05:45 PM
Фолечкаааааа, а ты не замечал, что становится сравинительно "слоу" январь и полфевраля и безумно "бизи" ноябрь- деабрь? мммммммммм? Не задумывался над этой закономерностью? Так вот, обладателям страховок очень трудно расстаться с ежегодным дедактаблом в начале года, а в конце года, когда "всё уплОчено" хочется использовать страховку по максимуму. Это я про страховку и поход к врачу, когда она есть. :)
я об этом и говорю...паразитический менталитет.
как по мне, так отменить все эти медикэр и большинство налогов и пускай люди сами себе покупают и тратят столько сколько хотят
Не медицина удерживает людей от работы, не надо, это называетса по другому
ты посты Звизды читала ?:роллеыес:
КАК она попала на медицину и ПОЧЕМУ сейчас не идет на работу...
к чему эти лозунги-то бесконечные, и бесконечные обвинения всех и вся в бесдействии и лени ?
/это - всему ...лобби . не только - тебе /
Шмоль
06-17-2009, 05:48 PM
как ты выбираешь сколько страховки на машину брать?Астрономическая стоимость медицины, астрономически-недоступная стоимость страховки, которая и так ооооооочень мало что покрывает, неизвестность и сюрпризы связаные с медицинскими билами (по тому что никто не знает сколько ЭТО стоит), делают жизнь среднего человека в этой стране очень тяжелой. Менять систему нужно однозначно, но не с помощью умножения бюрократии. Я думаю скорее нужны законодательства, регулирующие иншуресные компании и заставляющие всех инволвд вывешивать ценники на свои услуги (i.e. вырвать зуб - $100, ваша страховка платит - $90, с вас - $10. До процедуры.)
как по мне, так отменить все эти медикэр и большинство налогов и пускай люди сами себе покупают и тратят столько сколько хотят
о
вот когда отменят ЭТИ налоги (такие же большие, как и в "социалисточеских "Германии и Канаде), тогда и будет полное право требовать - "покупайте."Это даже справедливо будет ;)
в чем и чей паразитизм ты видишь ?
я вижу только паразитизм медицинской системы.
Malishka
06-17-2009, 05:49 PM
к чему эти лозунги-то бесконечные, и бесконечные обвинения всех и вся в бесдействии и лени ?
Дов, я читала
Я не хочу углублятса если честно и чувствую что это всё дойдёт до сильных споров и к сожалению тему закроют.
Реформа как её предлагают сейчас не годитса (уже переливалось из пустого в порожнее), ок? Если Обама хочет, пусть создаёт социальную медицину тем кому надо, но а) пусть это будет наравне с другими страховыми компаниями, пусть соревнуетса, как и все б) пусть это не облагаетса дополнительным налогом
Malishka
06-17-2009, 05:50 PM
Я думаю скорее нужны законодательства, регулирующие иншуресные компании и заставляющие всех инволвд вывешивать ценники на свои услуги (и.е. вырвать зуб - $100, ваша страховка платит - $90, с вас - $10. До процедуры.)
Хорошая идея. Регулировать иншуренсы. :34:
Дов, я читала
Я не хочу углублятса если честно и чувствую что это всё дойдёт до сильных споров и к сожалению тему закроют.
Реформа как её предлагают сейчас не годитса (уже переливалось из пустого в порожнее), ок? Если Обама хочет, пусть создаёт социальную медицину тем кому надо, но а) пусть это будет наравне с другими страховыми компаниями, пусть соревнуетса, как и все б) пусть это не облагаетса дополнительным налогом
если ФОЛЯ перестанет хамить - то не закроют. почему ?
читала - то тогда не логичны твои выводы.
Акватрель
06-17-2009, 05:52 PM
это в каком месте конституции написано что государство обязано предоставлять гражданам здравохранение?
сам факт того что ты думаешь что это базовое право говорит об уровне промытия мозгов либералами...начиная с FDR и его New Deal
"право" на здоровье есть у всех...а вот покупать тебе его государство засчёт других людей с какой стати должно?
да бери столько дней сколько ты хочешь...только не надо рассчитывать что тебе кто-то должен это оплачивать. почему налогоплатильщик должен палтить тебе за то что ты решила детей рожать? ты родила, ты и обеспечь их.
я родила будущих работников и налогоплательщиков моему государству, чье здоровье, физическое и эмоциональное, важно не только мне как матери, но и государству. И не надо отбрехиваться совком, пожалуйста!
Во всех ДРУГИХ индустриальных капиталистических странах, где страховка национализирована, люди живут дольше и здоровее.
и предупредив твой типичный ответ - ну и вали, мол туда! - не поеду. Мне хочется, чтобы и моя страна, гражданином которой я являюсь, была на таком же уровне и ценила своих граждан так же, как Швейцария или Германия, например. Где матери сидят с младенцами по году с гарантированным рабочим местом и бОльшей частью зарплаты, и те страны, насколько я знаю, еще не рухнули в пучину внешнего долга, как моя страна, например:34:
Malishka
06-17-2009, 05:54 PM
я родила будущих работников и налогоплательщиков моему государству, чье здоровье, физическое и эмоциональное, важно не только мне как матери, но и государству. И не надо отбрехиваться совком, пожалуйста!
Во всех ДРУГИХ индустриальных капиталистических странах, где страховка национализирована, люди живут дольше и здоровее.
и предупредив твой типичный ответ - ну и вали, мол туда! - не поеду. Мне хочется, чтобы и моя страна, гражданином которой я являюсь, была на таком же уровне и ценила своих граждан так же, как Швейцария или Германия, например. Где матери сидят с младенцами по году с гарантированным рабочим местом и бОльшей частью зарплаты, и те страны, насколько я знаю, еще не рухнули в пучину внешнего долга, как моя страна, например:34:
U live in a country that is the big cheese in a way and thus our spending is going to be significantly greater than Switzerland's for example. We also have much higher population than Germany or Switzerland, much higher population of illegals who use our resources and medicine, much higher percentage of unemployed (in a good year, not talking about acute situation now)
У ливе ин а цоунтры тхат ис тхе биг чеесе ин а щаы анд тхус оур спендинг ис гоинг то бе сигнифицантлы греатер тхан Сщитзерландьс фор ехампле. Ще алсо хаве муч хигхер популатион тхан Германы ор Сщитзерланд, муч хигхер популатион оф иллегалс щхо усе оур ресоурцес анд медицине, муч хигхер перцентаге оф унемплоыед (ин а гоод ыеар, нот талкинг абоут ацуте ситуатион нощ)
Малышка
ты же уже это писала.
и я тебе отвечала - Канада.
И с таким же уровнем медицинского обслуживания, как у нас сейчас в США. (посмотри ссылку Справочника)
Почему ты повторяешь одни и те же ...необоснованные аргументы ? :rolleyes:
Malishka
06-17-2009, 06:01 PM
Малышка
ты же уже это писала.
и я тебе отвечала - Канада.
И с таким же уровнем медицинского обслуживания, как у нас сейчас в США. (посмотри ссылку Справочника)
Почему ты повторяешь одни и те же ...необоснованные аргументы ? :роллеыес:
Уровень обслуживания НЕ такой же в Канаде как и в США
Уровень обслуживания НЕ такой же в Канаде как и в США
....
http://www.commonwealthfund.org/usr_img/MirrorMirror_FigureES1.gif
бубенчиков
06-17-2009, 06:08 PM
Иееес!!!
Вот это ответ!
Настоящий ответ всем чемберленам.
Америка фёрст!!!
Америка не выживет без бесплатного здравоохранения.
А значит не выживем и мы.
FOLEY
06-17-2009, 06:13 PM
Астрономическая стоимость медицины, астрономически-недоступная стоимость страховки, которая и так ооооооочень мало что покрывает, неизвестность и сюрпризы связаные с медицинскими билами (по тому что никто не знает сколько ЭТО стоит), делают жизнь среднего человека в этой стране очень тяжелой. Менять систему нужно однозначно, но не с помощью умножения бюрократии. Я думаю скорее нужны законодательства, регулирующие иншуресные компании и заставляющие всех инволвд вывешивать ценники на свои услуги (i.e. вырвать зуб - $100, ваша страховка платит - $90, с вас - $10. До процедуры.)
создана благодаря бюрократии...
FOLEY
06-17-2009, 06:14 PM
Моей компании выгоднее вызвать травеллинг нерс пару раз в год и взять кучу тестов у работников, чем платить за бешеную страховку, если и когда они "вдруг" (кто бы мог подумать!) заболели
конечно...так кто ж тогда должен тебе этот "вдруг" оплачивать?
Шмоль
06-17-2009, 06:15 PM
как по мне, так отменить все эти медикэр и большинство налогов и пускай люди сами себе покупают и тратят столько сколько хотятАсь? В чем паразитический менталитет? Это просто хьюман нэйчур! Причем тут медирер вообще? Я об обычных страховках, особенно пипио! Хеееееееееееелоу! :xyxwave:
FOLEY
06-17-2009, 06:16 PM
о
вот когда отменят ЭТИ налоги (такие же большие, как и в "социалисточеских "Германии и Канаде), тогда и будет полное право требовать - "покупайте."Это даже справедливо будет ;)
в чем и чей паразитизм ты видишь ?
я вижу только паразитизм медицинской системы.
к сожалению, я вижу паразитизм во многом...welfare, social security, labor unions, medicare, medicaid..etc etc. все эти программы которые начинал еще рузвельт в 30х...они породили всё больше и больше ненужных бюрократических програм и вложили людям в головы что они сами ничего не могут и не умеют и что за них должно что-то делать государство
FOLEY
06-17-2009, 06:20 PM
я родила будущих работников и налогоплательщиков моему государству, чье здоровье, физическое и эмоциональное, важно не только мне как матери, но и государству.
вот ты как мать и позаботься о них. а они когда станут взрослыми, если ты о них позаботишься, вместо того чтоб платитиь налоги, пусть позаботяться о себе и о своей матери...итд. personal responsibility.
И не надо отбрехиваться совком, пожалуйста!
если ты в этом уверена то о чем разговор тогда?
я тебя никуда не посылаю, но почему все же эта твоя страна хоть такая плохая но держит тебя? что то же в ней хорошее? и это хорошее явно перевешивает плохое, иначе бы ты на самом деле уехала...ведь из бСССР уехала...
к сожалению, я вижу паразитизм во многом...щелфаре, социал сецуриты, лабор унионс, медицаре, медицаид..етц етц. все эти программы которые начинал еще рузвельт в 30х...они породили всё больше и больше ненужных бюрократических програм и вложили людям в головы что они сами ничего не могут и не умеют и что за них должно что-то делать государство
отчасти- согласна.
несогласна , когда в паразитизме ты начинаешь обвинять не организации, а конкретных людей. безосновательно, заметь
Malishka
06-17-2009, 06:21 PM
отчасти- согласна.
несогласна , когда в паразитизме ты начинаешь обвинять не организации, а конкретных людей
/шаркнула ножкой/
Я иногда страшным паразитом бываю, признаюсь :27:
FOLEY
06-17-2009, 06:23 PM
Ась? В чем паразитический менталитет? Это просто хьюман нэйчур! Причем тут медирер вообще? Я об обычных страховках, особенно пипио! Хеееееееееееелоу! :xyxwave:
о любой страховке одно и то же...ведь что медикэр что частная страховка вместо того чтоб дать возможность человеку самому распределять свои ресурсы пытается сделать это за него. результаты на лицо...
куда лучше бы было если б ты могла бы купить скажел полис на $500,000 за который надо было бы платить Х денег в месяц и в случае серьезной проблемы у тебя есть $500,000 на лечение. а за превентативную медицину могла бы платить из кармана...и стоило бы это дешевле чем то что сейчас выплачивается в налогах.
zvizda
06-17-2009, 06:25 PM
к сожалению, я вижу паразитизм во многом...щелфаре, социал сецуриты, лабор унионс, медицаре, медицаид..етц етц. все эти программы которые начинал еще рузвельт в 30х...они породили всё больше и больше ненужных бюрократических програм и вложили людям в головы что они сами ничего не могут и не умеют и что за них должно что-то делать государство
Никто никому ничего не вкладывал, люди (все) ищут выгоды для себя, своих детей, и ето совершенно нормально. "Из сосуда льётся только то, чем он наполнен"(ц)
Некоторые таки да, ничего не могут: дети, старики, инвалиды. Казнить нельзя помиловать?
Вопрос же не только в еффективности лечения, вопрос и в доступности.
FOLEY
06-17-2009, 06:26 PM
отчасти- согласна.
несогласна , когда в паразитизме ты начинаешь обвинять не организации, а конкретных людей. безосновательно, заметь
ты меня неверно читаешь. я никак не имел в виду никого конкретно. я имею в виду общество...которое после 50 лет entitlement programs вбило себе в голову что кто то должен им. ведь эта страна стала великой именно по тому что позволила людям свободу к имуществу и распоряжении собственого имущества так как им это хочется, лишь бы это не мешало другим.
справочник
06-17-2009, 06:27 PM
в том, что старичкам, при диагнозе ,позволяющем жить считанные дни,
навязывают, например, лазерные операции на глаза,,, /хорошо, что не пластические)))/,
а людям не достигших 65 лет, без страховки - отказывают, просто выписывают из госпиталя,,,
Ларсен, кончай гнать. Никого из госпиталя не выписывают в твоём штате.
Если бы я был царем, я бы немедленно ввел универсальную страховку для всех. Да да да. И финансировал ее через налоги пропорционально доходу. Мне вот лично кажется что у меня мало налогов забирают. Я бы больше налогов платил.
larsen
06-17-2009, 06:31 PM
Ларсен, кончай гнать. Никого из госпиталя не выписывают в твоём штате.
к сожалению, выписывают,,,
тем более, граждан [US] с рождения,,,
а какже традиция на "ВЫ",,?)))/
справочник
06-17-2009, 06:31 PM
Дов, откуда у государства берутся деньги?
Дов, откуда берутся деньги на музеи, театры и филармонии? А?
Капиталисты платят добровольно, а пользуются все ...
Так вот... Пока капиталисты филантропически и главное по собственной воле помогали убогим это было нормально, а вот когда государство у них отбирает деньги на кормежку тунеядцев - это не нормально ...
FOLEY
06-17-2009, 06:32 PM
Никто никому ничего не вкладывал, люди (все) ищут выгоды для себя, своих детей, и ето совершенно нормально. "Из сосуда льётся только то, чем он наполнен"(ц)
так дай им свободу искать выгоду для себя. пускай каждый своими усилиями...физическими или умственными ищет для себя выгоду и достигает своей американской мечты.
Некоторые таки да, ничего не могут: дети, старики, инвалиды. Казнить нельзя помиловать?
Вопрос же не только в еффективности лечения, вопрос и в доступности.
к примеру, возьмем даже ту же social security...ведь большинство уверены что ту сумму которую у тебя снимают с чека государство берет и бережет для тебя же, вклдывая эти деньги в надежные места...т.е. своего рода страховка.
на самом то деле...этих денег никуда не вкладывают. эти деньги идут как и все другие налоги на непонятно что. так называемого фонда social security не существует.
а не лучше ли эти деньги ставить тебе, и чтоб ты их вложила в какой-то счёт который именно для тебя, за который ты отвечаешь и где ты распоряжаешься что и как откладывается..я уверен что ты бы смогла для себя сделать намного больше денег чем эта бюрократия.
т.е. безусловно беспомощным надо помогать...в первую очередь надо помочь им научиться помогать себе и дать возможность их семьям помочь им.
FOLEY
06-17-2009, 06:33 PM
Если бы я был царем, я бы немедленно ввел универсальную страховку для всех. Да да да. И финансировал ее через налоги пропорционально доходу. Мне вот лично кажется что у меня мало налогов забирают. Я бы больше налогов платил.
отсчитай эту сумму и пошли например в St. Jude's hoispital...только чтоб анонимно и без фанфаров.
К сожалению у многих людей по мере повышения социального статуса развивается такой псевдоаристократизм. "Я богатый потому что умный и трудолюбивый, а бедные пролетарии сами виноваты в своей бедности потому что они глупые и ленивые. И страховку не могут позволить себе."
На самом деле вы господа аристократы там на верху главным образом потому что вам повезло. Везет к сожалению не всем.
FOLEY
06-17-2009, 06:38 PM
На самом деле вы господа аристократы там на верху главным образом потому что вам повезло. Везет к сожалению не всем.
вот как раз и есть пример того менталитета который к сожалению развивается в этой стране. виноват дядя всегда...
справочник
06-17-2009, 06:39 PM
1. к сожалению, выписывают,,,
тем более, граждан [US] с рождения,,,
2. а какже традиция на "ВЫ",,?)))/
1. BS
2. Извините. Я исправлюсь.
вот как раз и есть пример того менталитета который к сожалению развивается в этой стране. виноват дядя всегда...
Какой дядя? Есть такое понятие в математике - случайное распределение. Вот оно и виновато.
FOLEY
06-17-2009, 06:44 PM
Какой дядя? Есть такое понятие в математике - случайное распределение. Вот оно и виновато.
ну пусть будет и "оно"...главное чтоб не "я"
Шмоль
06-17-2009, 06:45 PM
вот как раз и есть пример того менталитета который к сожалению развивается в этой стране. виноват дядя всегда...Фоля, это опять хьюман нэйчур - винить кого-то , верить в доброго царя, т.д. Кстати Враг абсолютно прав. Я думаю он своим делом занимается примерно столько сколько и ты, ну может чуточку меньше, учился столько же, но даже будя гениальным ученым (ам прити шур хи из) получать столько в науке, сколько получает средний врач, он наврядли когда-нибудь будет. Это всех остальных професий тоже касается. Так что не надо ляля про "одинаковые для всех опортюнити, иди и бери что хошь". "Что хошь" это для едениц, остальным нужно тоже как-то жить и лечиться тоже.
справочник
06-17-2009, 06:46 PM
Эта болезнь похуже дальтонизма будет...
FOLEY
06-17-2009, 06:48 PM
Фоля, это опять хьюман нэйчур - винить кого-то , верить в доброго царя, т.д. Кстати Враг абсолютно прав. Я думаю он своим делом занимается примерно столько сколько и ты, ну может чуточку меньше, учился столько же, но получать столько в науке, сколько получает средний врач, он наврядли когда-нибудь будет. Это всех остальных професий тоже касается. Так что не надо ляля про "одинаковые для всех опортюнити, иди и бери что хошь". "Что хошь" это для едениц, остальным нужно тоже как-то жить и лечиться тоже.
ты думаешь, но это еще не значит что это еще так.
и дело не только в зарплатах...если скажем в науке тот же врач получает в 2 раза меньше, то он имеет намного больше свободного времени чем врач в частной практике.
"хьюман нэйчур" так же - стремиться к лучшему.
zvizda
06-17-2009, 06:48 PM
так дай им свободу искать выгоду для себя. пускай каждый своими усилиями...физическими или умственными ищет для себя выгоду и достигает своей американской мечты.
к примеру, возьмем даже ту же социал сецуриты...ведь большинство уверены что ту сумму которую у тебя снимают с чека государство берет и бережет для тебя же, вклдывая эти деньги в надежные места...т.е. своего рода страховка.
на самом то деле...этих денег никуда не вкладывают. эти деньги идут как и все другие налоги на непонятно что. так называемого фонда социал сецуриты не существует.
а не лучше ли эти деньги ставить тебе, и чтоб ты их вложила в какой-то счёт который именно для тебя, за который ты отвечаешь и где ты распоряжаешься что и как откладывается..я уверен что ты бы смогла для себя сделать намного больше денег чем эта бюрократия.
т.е. безусловно беспомощным надо помогать...в первую очередь надо помочь им научиться помогать себе и дать возможность их семьям помочь им.
Звучит хорошо, как и все лозунги. Проблема в том, что жизнь вносит свои коррективы.
Я уже нескольми постами раньше просила перечитать пред.страницы..
из ссылки:
# Study: More than 60 percent of bankruptcies are linked to medical bills
# Three-quarters of people with a medically-related bankruptcy had health insurance
# Researcher: "You're one illness away from financial ruin in this country"
# Situation likely to worsen: study was done a year before recession
"Bankruptcies due to medical bills increased by nearly 50 percent in a six-year period, from 46 percent in 2001 to 62 percent in 2007, and most of those who filed for bankruptcy were middle-class, well-educated homeowners, according to a report that will be published in the August issue of The American Journal of Medicine."
http://www.cnn.com/2009/HEALTH/06/05/bankruptcy.medical.bills/
У этих людей тоже была ам.мечта, более того, они уже были на пути к ней. Что же случилось? Неужели, миллионы представителей среднего класса - паразиты и тунедядцы? Ах..да. Надо было больше работать и лучше учиться..помним, помним:lol:
zvizda
06-17-2009, 06:54 PM
Так что не надо ляля про "одинаковые для всех опортюнити, иди и бери что хошь". "Что хошь" это для едениц, остальным нужно тоже как-то жить и лечиться тоже.
word! не всем быть врачами и адвокатами, кто-то должен и в валмартах, и в пиццериях работать. и при етом иметь доступ к медицине.
FOLEY
06-17-2009, 06:57 PM
# Study: More than 60 percent of bankruptcies are linked to medical bills
more than 99% of life is linked to death...т.е. ты понимаешь что само это предложение про 60% мало что значит без контекста.
но речь даже не о том...мой "поинт" в том что сами цены эти высокие именно из за бюрократии и чем больше бы каждый отвечал бы за себя, тем меньше было бы проблем.
# Three-quarters of people with a medically-related bankruptcy had health insurance
GM went bankrupt partly because of medical issues..i.e. the overgrown unions with their lobby and governmental support took so much out of the company that they simply could no longer compete with Japanese manufacturers who don't have unions.
# Researcher: "You're one illness away from financial ruin in this country"
and polar bears are dying because you drove your car to work...
# Situation likely to worsen: study was done a year before recession
that I agree with!
"Bankruptcies due to medical bills increased by nearly 50 percent in a six-year period, from 46 percent in 2001 to 62 percent in 2007, and most of those who filed for bankruptcy were middle-class, well-educated homeowners, according to a report that will be published in the August issue of The American Journal of Medicine."
http://www.cnn.com/2009/HEALTH/06/05/bankruptcy.medical.bills/
More of that same governemnt that got us where we are now is surely NOT going to resolve the issue, but most likely will worsen it.
У этих людей тоже была ам.мечта, более того, они уже были на пути к ней. Что же случилось? Неужели, миллионы представителей среднего класса - паразиты и тунедядцы? Ах..да. Надо было больше работать и лучше учиться..помним, помним:lol:
ты не поняла суть. дело как раз в том что люди должны сами распоряжать своими ресурсами а не чтоб ими распоряжалось огромнейшее правительственное бюрократсво.
Мой поинт был в том что люди как правило не виноваты в своей бедности. Просто не всем везет одинаково. Например человеку А удалось получить образование а человек Б был вынужден бросить школу по обьективным причинам с которыми человеку А (к счастью для него) не пришлось сталкиваться. И вот человек А сидит на форуме и пишет что человек Б бедный потому что он глупый и ленивый.
FOLEY
06-17-2009, 06:59 PM
word! не всем быть врачами и адвокатами, кто-то должен и в валмартах, и в пиццериях работать. и при етом иметь доступ к медицине.
да! и без государственных препядствий, работник волмарта тоже сможет иметь полноценный доступ к медицине. волмарт сам сможет им в этом помочь если не будет отдавать миллиарды на корпоративные налоги.
FOLEY
06-17-2009, 07:01 PM
Мой поинт был в том что люди как правило не виноваты в своей бедности. Просто не всем везет одинаково. Например человеку А удалось получить образование а человек Б был вынужден бросить школу по обьективным причинам с которыми человеку А (к счастью для него) не пришлось сталкиваться. И вот человек А сидит на форуме и пишет что человек Б бедный потомуц хто он бедный и ленивый.
во-первых бедность/богатство относительные понятия. и бедный американец считался бы богатым скажем в Индии. во вторых, если у тебя есть 2 руки и 2 ноги, то в сша у тебя нет причины не иметь крыши над головй и еды на столе а так же других базовых нужд.
Дов, откуда у государства берутся деньги?
Дов, откуда берутся деньги на музеи, театры и филармонии? А?
Капиталисты платят добровольно, а пользуются все ...
Так вот... Пока капиталисты филантропически и главное по собственной воле помогали убогим это было нормально, а вот когда государство у них отбирает деньги на кормежку тунеядцев - это не нормально ...
вот о чем ты и почему этот гневный пост обращен ко мне ? :rolleyes:
Шмоль
06-17-2009, 07:02 PM
word! не всем быть врачами и адвокатами, кто-то должен и в валмартах, и в пиццериях работать. и при етом иметь доступ к медицине.Вот вот. Кстати, для работников госпиталя, страховка часто на МНОГО дешевле, чем всяким прочим. Не все работники госпиталя знают сколько за ту же страховку платит автомеханик или инженер.
FOLEY
06-17-2009, 07:04 PM
Вот вот. Кстати, для работников госпиталя, страховка часто на МНОГО дешевле, чем всяким прочим. Не все работники госпиталя знают сколько за ту же страховку платит автомеханик или инженер.
это не правда...
а сколько платит автомеханик или инженер? вот конкретно сколько он платит и сколько "тратит" из того что заплатил?
Мой поинт был в том что люди как правило не виноваты в своей бедности. Просто не всем везет одинаково. Например человеку А удалось получить образование а человек Б был вынужден бросить школу по обьективным причинам с которыми человеку А (к счастью для него) не пришлось сталкиваться. И вот человек А сидит на форуме и пишет что человек Б бедный потому что он глупый и ленивый.
А вот есть на эту тему хорошый рассказ у Пелевина, называется "Кормление Крокодила Хуфу". Это про жадность и псевдоаристократизм. Бу-га-га.
FOLEY
06-17-2009, 07:05 PM
А вот есть на эту тему хорошый рассказ у Пелевина, называется "Кормление Крокодила Хуфу". Это про жадность и псевдоаристократизм. Бу-га-га.
а у Карла Маркса тоже есть на эту тему рассказики ;)
это не правда...
а сколько платит автомеханик или инженер? вот конкретно сколько он платит и сколько "тратит" из того что заплатил?
ФОЛЯ
в разных штатх это разные цифры. сто раз уже писали.
или еще раз хочешь посчитать, "как выкроить из зарплаты автомеханика на страховку" ?
а - парикмахерши ? а супера? а доормена ? :)
Шмоль
06-17-2009, 07:07 PM
да! и без государственных препядствий, работник волмарта тоже сможет иметь полноценный доступ к медицине. волмарт сам сможет им в этом помочь если не будет отдавать миллиарды на корпоративные налоги.Хочешь пример из жЫзни? ОфисДипо в колораде на сегодняшний день нанимает народ исключительно на парттайм, чтоб страховку не провайдидь. Что ты можешь сказать на это? Может ли парттаймовый работник ОфисДипо купить себе индивидуальный план или платить из кармана за медицину? :popcorn:
во-первых бедность/богатство относительные понятия. и бедный американец считался бы богатым скажем в Индии. во вторых, если у тебя есть 2 руки и 2 ноги, то в сша у тебя нет причины не иметь крыши над головй и еды на столе а так же других базовых нужд.
На крышу и на еду всем хватает. А вот на страховку у многих уже не остается.
FOLEY
06-17-2009, 07:08 PM
ФОЛЯ
в разных штатх это разные цифры. сто раз уже писали.
или еще раз хочешь посчитать, "как выкроить из зарплаты автомеханика на страховку" ?
а - парикмахерши ? а супера? а доормена ? :)
да! именно о чем я и говорю. и парикмахерша и супер итд смогли бы себе позволить хорошее медицинское обслуживание без препядствий либерального правительства которые превратили страну в welfare state.
Хочешь пример из жЫзни? ОфисДипо в колораде на сегодняшний день нанимает народ исключительно на парттайм, чтоб страховку не провайдидь. Что ты можешь сказать на это? Может ли парттаймовый работник ОфисДипо купить себе индивидуальный план или платить из кармана за медицину? :попцорн:
[:chmo:]
Alex5448
06-17-2009, 07:09 PM
Возьмем семъю. Ему 28, ей 25, ребенку годик. Сколько стоит нормальная страховка на такую семъю?
справочник
вот о чем ты и почему этот гневный пост обращен ко мне ? :rolleyes:
Гневный?? Не делайте из меня пугало ...
Шмоль
это не правда...
а сколько платит автомеханик или инженер? вот конкретно сколько он платит и сколько "тратит" из того что заплатил?Как бывший работник госпиталя (нескольких в разное время), потом прайвет клиник и теперь (по семейным обстоятельствам) живущий на страховку инженера, это так!
да! именно о чем я и говорю. и парикмахерша и супер итд смогли бы себе позволить хорошее медицинское обслуживание без препядствий либерального правительства которые превратили страну в щелфаре стате.
лоооозууууунг. и партиийные разборки - в сторону.)))
а конкретно - как?
FOLEY
06-17-2009, 07:10 PM
Хочешь пример из жЫзни? ОфисДипо в колораде на сегодняшний день нанимает народ исключительно на парттайм, чтоб страховку не провайдидь. Что ты можешь сказать на это? Может ли парттаймовый работник ОфисДипо купить себе индивидуальный план или платить из кармана за медицину? :popcorn:
"пример из жизни" по определению не может быть аргументом.
но "что я могу сказать на это"? если б не было правительственных налогов и бюрократии то люди бы больше зарабатывали и цены бы были дешевле...т.е. они бы смогли позволить себе здравохранение.
справочник
06-17-2009, 07:12 PM
Хочешь пример из жЫзни? ОфисДипо в колораде на сегодняшний день нанимает народ исключительно на парттайм, чтоб страховку не провайдидь. Что ты можешь сказать на это? Может ли парттаймовый работник ОфисДипо купить себе индивидуальный план или платить из кармана за медицину? :popcorn:
Вы думаете только в Колорадо или только ОфисДипо?
Гневный?? Не делайте из меня пугало ...
хорошо
какое он отношение имел к разговору и почему был обращен ко мне?
но это не важно. никто уже не помнит , о чем там было все-равно ))
Шмоль
но "что я могу сказать на это"? если б не было правительственных налогов и бюрократии то люди бы больше зарабатывали и цены бы были дешевле...т.е. они бы смогли позволить себе здравохранение.
Потому что это не лозунг?
Alex5448
В других странах выше налоги и больше бюрократии, но средний человек не боится потерять все из за какой то болезни.
Шмоль
06-17-2009, 07:13 PM
Вы думаете только в Колорадо или только ОфисДипо?Это реальный пример из жизни моей семьи, по этому я его и привела, как "пример из жизни". Ясен пень, что подобное сплошь и рядом.
справочник
06-17-2009, 07:13 PM
но это не важно. никто уже не помнит , о чем там было все-равно ))
Имянна ... :grum:
zvizda
06-17-2009, 07:14 PM
Возьмем семъю. Ему 28, ей 25, ребенку годик. Сколько стоит нормальная страховка на такую семъю?
Смотря где, и смотря какая страховка.
Я своей дочке (2.9) покупаю страховку ~400/месяц + $80/м(дентал). И всё равно за один только визит в ЕР пришлось выплатить из кармана $2,500..
Моя в Кайзере когда-то стоила ~$220(возраст до 30-ти лет, $30/копей) (eto v Silikonovke)
Go figure..
т.е. ты - за отмену/ частичное уменьшение налогов ?
но ты же понимаешь, что уменьшения налогов добиться вообще не реально ? еще нереальнее, чем их перераспределения ?
если мечты о госмедсистеме - "утопия", то уменьшение налогов - "утопия утопичная ". ))
FOLEY
06-17-2009, 07:17 PM
лоооозууууунг. и партиийные разборки - в сторону.)))
а конкретно - как?
конкретно.
убрать все entitlement програмы начатые в 30х. позволить частным компаниям/индивидуалам сохранять больше своих денег и откладывать их как они считают нужным.
дать возможность людям выбирать хотят они страхование на миллион долларов или на сто тысяч долларов.
провести торт реформы.
убрать бюрократию медикэр/медикэйд итд и позволить чтоб цена сервиса или процедуры была такая насколько она на самом деле стоит для всех (если кто то хочет делать скидку, это личное уже дело)
страховые компании не должны быть распределятелем ресурсов а существовать только для того чтоб вложенные деньги надежно умножались бы.
те кто может но не хочет работать - не имеет права претендовать на помочь.
те кто хотят но не могут - получают помощь.
те кто всю жизнь работали но не вкладывали в свое здоровье денег..а потом на старости лет спохватились - это проблема их близких а не налогоплатильщиков.
Шмоль
06-17-2009, 07:18 PM
но ты же понимаешь, что уменьшения налогов добиться вообще не реально ? еще нереальнее, чем их перераспределения ?
если мечты о госмедсистеме - "утопия", то уменьшение налогов - "утопия утопичная ". ))Госмедсистема обречена на провал. Уменьшение налогов - утопия. Решение наверняка есть, но оно не в том, не в другом. :34:
zvizda
06-17-2009, 07:18 PM
GM went bankrupt partly because of medical issues..i.e. the overgrown unions with their lobby and governmental support took so much out of the company that they simply could no longer compete with Japanese manufacturers who don't have unions.
А..А я-то думала, что они обанкротились потому что производили неконкурентноспособное д***мо.:)
Или, Вы полагаете, наличие присутствия юнионс сдерживало ДжМ от приёма на работу толковых инженеров, способных разработать относительно недорогие, но качественные автомобили?
no eto offtop, sorry.
FOLEY
06-17-2009, 07:20 PM
реально..но сложно. т.е. когда пришел к власт Рейган, он ведь сделал это частично, и за следующие 20 лет страна росла как на дрожжах.
если мечты о госмедсистеме - "утопия", то уменьшение налогов - "утопия утопичная ". ))
ну тут, как говорится, поживем-увидим.
Шмоль
06-17-2009, 07:20 PM
конкретно.
убрать все entitlement програмы начатые в 30х. позволить частным компаниям/индивидуалам сохранять больше своих денег и откладывать их как они считают нужным.
дать возможность людям выбирать хотят они страхование на миллион долларов или на сто тысяч долларов.
провести торт реформы.
убрать бюрократию медикэр/медикэйд итд и позволить чтоб цена сервиса или процедуры была такая насколько она на самом деле стоит для всех (если кто то хочет делать скидку, это личное уже дело)
страховые компании не должны быть распределятелем ресурсов а существовать только для того чтоб вложенные деньги надежно умножались бы.
те кто всю жизнь работали но не вкладывали в свое здоровье денег..а потом на старости лет спохватились - это проблема их близких а не налогоплатильщиков.Если не заботится обо всех слоях населения, это может привести к революции или просто безпорядкам, оно тебе надо?
FOLEY
06-17-2009, 07:23 PM
А..А я-то думала, что они обанкротились потому что производили неконкурентноспособное д***мо.:)
Или, Вы полагаете, наличие присутствия юнионс сдерживало ДжМ от приёма на работу толковых инженеров, способных разработать относительно недорогие, но качественные автомобили?
а почему они производили лидирующие машины...а потом стали производить дерьмо? не в курсе?
какие законы подписались в те года, не помнишь?
именно благодаря правительству либеральному которое "лучше знает как людям жить" авто-индустрия пошла ко дну. они не только диктовали какие машины производить, они еще и диктовали сколько денег должны полуичать рабочие (почти в 2 раза больше чем их японские конкуренты)...отсюда и качество пошло вниз, чтоб цену на машину держать более-менее приличной.
FOLEY
06-17-2009, 07:24 PM
Если не заботится обо всех слоях населения, это может привести к революции или просто безпорядкам, оно тебе надо?
как раз наоборот...социализм приводит к стагнации и банкротстве госудасртва.
капитализм же позволяет всем процветать...ведь если ты становишься богатой, ты нанимаешь рабочих, ты покупашь товары и сервисы позволяя еще кому-то заработать..итд.
помогать надо только беспомощным.
конкретно.
убрать все ентитлемент програмы начатые в 30х. позволить частным компаниям/индивидуалам сохранять больше своих денег и откладывать их как они считают нужным. КАК ? это расплывчато
дать возможность людям выбирать хотят они страхование на миллион долларов или на сто тысяч долларов. - покупать ? на что хватило денег, то и купили. нет денег - не купили . какие же это изменения ?
провести торт реформы. - что это.поподробнее
убрать бюрократию медикэр/медикэйд итд и позволить чтоб цена сервиса или процедуры была такая насколько она на самом деле стоит для всех (если кто то хочет делать скидку, это личное уже дело) - т. е. забота о врачах ? а как же забота о пациентах ? которые имели это лечение
страховые компании не должны быть распределятелем ресурсов а существовать только для того чтоб вложенные деньги надежно умножались бы. - стаб фонды? их на Щолл Стрит достаточно
те кто всю жизнь работали но не вкладывали в свое здоровье денег..а потом на старости лет спохватились - это проблема их близких а не налогоплатильщиков.
а лечение - это не помочь. это - необходимость
святая обязанность гос-ва, если хочешь.
это все скорее мысли на тему, а не предложения ))