View Full Version : Universal Healthcare Reform
ЭТО Я
08-20-2009, 09:58 PM
Самое странное, почему канадцы не хотят перенять американскую систему ? Было бы у них все путем, как у нас.
Для того чтоб канадцам этого захотеть их система должна быть не просто хуже, а катастрофически хуже.
Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер. Вспомни как советские люди боялись капитализма. Например, какой ужас в них вселяла идея общества где их рабочие места могут не быть гарантированы.
Кстати, моё основное недовольство предлагаемыми реформами заключается именно в этом. У меня нет оснований думать что новая система будет значительно хуже существующей. Но подобные вещи уродуют людей психологически и морально, постепенно превращая их в [homo soveticus] и делая общество значительно менее привлекательным.
Malishka
08-20-2009, 09:59 PM
Я видел всякое. Коиншуренс 30-40% и дедактбл 3-4к.
И вообще, это Кали там все намного дешевле. Спроси людей из других штатах сколько они платят.
Алекс, ты же не маленький, да? Я посмотрела именно в твоём штате. Тех кого интересует в ихних пусть смотрят или мне смотреть иншуры всем во всех штатах?
Ну ей богу, уже ткнули носом, есть иншуры, есть, но надо сесть прочитать, разобратьса что к чему, что надо, сколько платишь и там решать. 100$/месяц это аффордабле а как я уже сказала 2-3К дидактибле-можно с госпиталем договоритса выплатить по меньше. Бесплатно в капиталистической стране не бывает. тут некоторые планы дешевле мобильников/компов/интернетов стоят
Alex5448
08-20-2009, 10:07 PM
Алекс, ты же не маленький, да? Я посмотрела именно в твоём штате. Тех кого интересует в ихних пусть смотрят или мне смотреть иншуры всем во всех штатах?
Ну ей богу, уже ткнули носом, есть иншуры, есть, но надо сесть прочитать, разобратьса что к чему, что надо, сколько платишь и там решать. 100$/месяц это аффордабле а как я уже сказала 2-3К дидактибле-можно с госпиталем договоритса выплатить по меньше. Бесплатно в капиталистической стране не бывает. тут некоторые планы дешевле мобильников/компов/интернетов стоят
Я уже тебе сказал, в Кали дешевле других штатов. В Чикаго, например, ты смотрела? Самые дешевые 100-150, дедактбл 5к и коиншуренс 20-30%.
Эти планы которые дешевле мобильников можно вообще не покупать, так как коиншуренс может быть и 200к. Капитализм это еще не значит джунгли.
Temp Dugan
08-20-2009, 11:27 PM
Alex5448, там все немного проще. Сайт этот - просто собиратель лидов. Им как бы по барабану что обещать. Они деньги делают перепродавая твой лид. Заполнишь там данные, так тебе будут звонить толпы агентов всякий купивших лид-лист. И предлагать реальную страховку цена на которую будет несколько отличаться от того, что ты видел подписываясь.
zvizda
08-21-2009, 12:04 AM
Вон есть: БлуКросс ППО, $127/ месяц, $1700 дидактибл, оффис визит 30
Есть конечно дешевле, но это ППО
Ко-иншуранс 30/35%?:)
Anyway, семья из 4-х человек это уже $600, учитывая высокие цены на рент в Калифорнии, не у всех есть возможность платить даже такие..крохи.)
В Массачусестсе: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55233
Потом есть ещё pre existing condition, временно между работами.. Ну и о том, что в случае серьёзного заболевания страховые компании зачастую умывают руки тут уже тоже многое говорилось (Згорынычем, том числе) Моя парикмахер с мужем были вынуждены продать два дома, когда её мужу, у которого была страховка, потребовалось серьёзное лечение. Сейчас копят деньги на лечение в Европах - необходимую операцию здесь они позволить себе уже не могут.
Hallucinogen
08-21-2009, 12:21 AM
Для того чтоб канадцам этого захотеть их система должна быть не просто хуже, а катастрофически хуже.
Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер.
За это "иждивение" они платят сами.
На мой взгляд американцы просто еще не доросли до менталитета остальных западных стран, все еще играются в принципы "каждый за себя" и "забирай свой совочек и иди из моей песочницы". Но и Штаты придут к европейским ценностям, это дело времени. Запоздалое развитие, не более того.
П.С. Хотя видя как народ ведется на откровенную ложь с телевизора, начинаешь сомневаться, а не остановилось ли развитие вообще.
zgorynych
08-21-2009, 12:21 AM
Ко-иншуранс 30/35%?:)
Anyway, семья из 4-х человек это уже $600, учитывая высокие цены на рент в Калифорнии, не у всех есть возможность платить даже такие..крохи.)
В Массачусестсе: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=55233
Потом есть ещё pre existing condition, временно между работами.. Ну и о том, что в случае серьёзного заболевания страховые компании зачастую умывают руки тут уже тоже многое говорилось (Згорынычем, том числе) Моя парикмахер с мужем были вынуждены продать два дома, когда её мужу, у которого была страховка, потребовалось серьёзное лечение. Сейчас копят деньги на лечение в Европах - необходимую операцию здесь они позволить себе уже не могут.
И что самое печальное это то что пока люди не попадут в ситуацию моих родителей, их не прошибёт. Будут мычать как коровы: "Амер. система хорошо, другие плохо". И всё. Наверно я тоже был бы такой "коровой" если бы не испытал всё на шкуре своей семьи. :(
zgorynych
08-21-2009, 12:23 AM
На мой взгляд американцы просто еще не доросли до менталитета остальных западных стран, все еще играются в принципы "каждый за себя" и "забирай свой совочек и иди из моей песочницы". Но и Штаты придут к европейским ценностям, это дело времени. Запоздалое развитие, не более того.
П.С. Хотя видя как народ ведется на откровенную ложь с телевизора, начинаешь сомневаться, а не остановилось ли развитие вообще.
Зачем далеко ходить? Смотрим на зомбированных форумчан-антиреформистов. :(
zvizda
08-21-2009, 12:42 AM
Для того чтобы перейти с иждивения на смодтоятельное существование необходимо преодолеть серьёзный психологический барьер. Вспомни как советские люди боялись капитализма. Например, какой ужас в них вселяла идея общества где их рабочие места могут не быть гарантированы.
Кстати, моё основное недовольство предлагаемыми реформами заключается именно в этом. У меня нет оснований думать что новая система будет значительно хуже существующей. Но подобные вещи уродуют людей психологически и морально, постепенно превращая их в [homo soveticus] и делая общество значительно менее привлекательным.
Какое иждивение? Налоги кто платит? Пушкин?:)
Ну так все против бесплатной медицины (лично я против), я за доступную медицину. Почему у многих тут "доступность" ассоциируется с халявой, не знаю я.:confused:
Temp Dugan
08-21-2009, 12:48 AM
Ну так все против бесплатной медицины (лично я против), я за доступную медицину. Почему у многих тут "доступность" ассоциируется с халявой, не знаю я.:confused:А тут вообще с разумом проблемы. Мысль о ценообразовании сразу вызывает выкрики "а чего я буду за нелегала платить?!" Орущие явно не понимают что как раз сейчас они за нелегала и платят :) Причем худшим образом, через ER. Даже когда никакого Е нет и близко. Тем самым саму идею ER тоже херяти и сами же в очереди стоят.
Vostochnaya
08-21-2009, 12:48 AM
Какое иждивение? Налоги кто платит? Пушкин?:)
Ну так все против бесплатной медицины (лично я против), я за доступную медицину. Почему у многих тут "доступность" ассоциируется с халявой, не знаю я.:confused:
наверное асоциируется только у тех кто уже мноха заплатил и абидна что кто-то не платит:rolleyes:
zvizda
08-21-2009, 12:51 AM
Вводили в заблуждение и будут вводить, мани рулс. Несколько дней назад читала статью, правда, не знаю, насколько кредибл етот сорс, но в статье всё, имeна, явки, пароли..
"Our famously free press rots from the head on single payer coverage:
How interlocking directorates define what's "politically possible":
When a director from one company sits on the board of directors of another company, that’s known as an interlocking directorate. ... These directors are expected to act in the best interest of each company they direct; when one of the corporations in question is a media company, this can pose a conflict.
A recent FAIR study of nine major media corporations and their major outlets, Disney (ABC), General Electric (NBC), CBS, Time Warner (CNN, Time), News Corporation (Fox), New York Times Co., Washington Post Co. (Newsweek), Tribune Co. (Chicago Tribune, L.A. Times) and Gannett (USA Today) found connections to six different insurance companies. Five out of the nine media corporations studied shared a director with an insurance company; two insurance companies—Chubb and Berkshire Hathaway—were represented by more than one media corporation director.
The study also found crossover between these media corporations and several large pharmaceutical companies, such as Eli Lilly, Merck and Novartis, whose profits would also likely be negatively impacted by a single-payer system. Out of the nine media corporations studied, six had directors who also represented the interests of at least one pharmaceutical company. In fact, save for CBS, every media corporation had board connections to either an insurance or pharmaceutical company.
At the Washington Post Co., two directors are on the board of insurance conglomerate Berkshire-Hathaway, whose subsidiary General Re sells health reinsurance. In fact, Washington Post director Warren Buffet not only chairs Berkshire-Hathaway’s board, he is the company’s CEO. (Berkshire-Hathaway is also one of the 10 biggest U.S. advertisers, along with pharmaceutical company Abbott Labor-atories—Ad Age, 6/22/09.) Another Washington Post director, Thomas Gaynor, is the vice president of insurance company Markel Corporation."(c)
http://www.correntewire.com/our_famously_free_press_rots_head_single_payer_cov erage
Temp Dugan
08-21-2009, 12:55 AM
zvizda, это все пурга. Цена возникает из спроса и предложения. Страховые всего лишь как-то перераспределяют существующую ситуацию. Тут урежут, там прибавят. Что ты не делай, а пока предложение вречебных услуг не увеличится, цена так и останется высокой.
Hallucinogen
08-21-2009, 01:15 AM
Вводили в заблуждение и будут вводить, мани рулс. Несколько дней назад читала статью, правда, не знаю, насколько кредибл етот сорс, но в статье всё, имeна, явки, пароли..
То есть нам за наши же деньги еще и вкручивают мозги
Health care companies poured $484 million into lobbying efforts in 2008, and are on pace to exceed that this year.
zvizda
08-21-2009, 01:31 AM
звизда, это все пурга. Цена возникает из спроса и предложения. Страховые всего лишь как-то перераспределяют существующую ситуацию. Тут урежут, там прибавят. Что ты не делай, а пока предложение вречебных услуг не увеличится, цена так и останется высокой.
Это-то как раз понятно, не понятно, почему многие, даже те, кто не у кормушки страховых компаний и фармы против. Больше услуг, хороших и разных. Совсем уж непотребные сами отвалятся.
zvizda
08-21-2009, 01:35 AM
То есть нам за наши же деньги еще и вкручивают мозги
Не сказала бы, что вкручивают именно мозги. Сказала бы, что, да боюсь, забанят.:)
Temp Dugan
08-21-2009, 02:02 AM
Это-то как раз понятно, не понятно, почему многие, даже те, кто не у кормушки страховых компаний и фармы против. Больше услуг, хороших и разных. Совсем уж непотребные сами отвалятся.так а ты пробегись по тем, кто против :) Или доктора, или адовокаты (сидящие в такой же ситуации) или совсем слабоадекватные личности утыерждающие что им лучше никакого врача чем плохого. Последним так и тянет порезать ляжки и спросить: зашить как умею или оставить истекать кровью? :) Интересно, что они выберут? :)
zvizda
08-21-2009, 02:19 AM
так а ты пробегись по тем, кто против :) Или доктора, или адовокаты (сидящие в такой же ситуации) или совсем слабоадекватные личности утыерждающие что им лучше никакого врача чем плохого. Последним так и тянет порезать ляжки и спросить: зашить как умею или оставить истекать кровью? :) Интересно, что они выберут? :)
Известно, что: свои непорезанные ляжки.:) Ибо, а с какой стати кому-то их резать?! Как в сцене из Буратино, в которой на примере яблок Мальвина учила Буратино арифметике.:)
Odinokiy_Ostrov
08-21-2009, 03:17 AM
Алех5448, там все немного проще. Сайт этот - просто собиратель лидов. Им как бы по барабану что обещать. Они деньги делают перепродавая твой лид. Заполнишь там данные, так тебе будут звонить толпы агентов всякий купивших лид-лист. И предлагать реальную страховку цена на которую будет несколько отличаться от того, что ты видел подписываясь.
Я не знаю, что именно делает этот конкретный сайт, но я очень хорошо знаю реальные цены на медстраховку в Калифорнии, и могу сказать, что человеку, допустим, 30 лет вполне реально иметь за $100 в месяц страховку, где дедактебл не больше $1000.
Alex5448
08-21-2009, 07:11 AM
Я не знаю, что именно делает этот конкретный сайт, но я очень хорошо знаю реальные цены на медстраховку в Калифорнии, и могу сказать, что человеку, допустим, 30 лет вполне реально иметь за $100 в месяц страховку, где дедактебл не больше $1000.
А коиншуренс 20-30% что делает из этой страховки просто пустое место.
Malishka
08-21-2009, 08:14 AM
наверное асоциируется только у тех кто уже мноха заплатил и абидна что кто-то не платит:роллеыес:
Когда ты тоже будешь за других платить тогда и расскажешь какие у тебя чувства по этому поводу :34:
Temp Dugan
08-21-2009, 09:42 AM
Я не знаю, что именно делает этот конкретный сайт, но я очень хорошо знаю реальные цены на медстраховку в Калифорнии, и могу сказать, что человеку, допустим, 30 лет вполне реально иметь за $100 в месяц страховку, где дедактебл не больше $1000.Сказать то ты можешь. Что ж не сказать то. Сказать - оно можно. Ты, главное, с такой страховкой в больницу не попади. Так то и в NJ модно меньше 100 взять. Вот такое https://ecom.ibx.com/ibx/pdfs/health_plans/hmo/individual/benefits_summary/option6.pdf всего за $81. Только если ты мне сумеешь придумать хоть одну реальную ситуацию, когда эта страховка таки в результате хоть что-то заплатит.
Кроме того там есть еще фокус. Даже если ты купив такую страховку ты руку сломаешь через месяц, то тебе пришлют "мы это не покрываем, это преэкзистенал кондишн" и тебе придется долго звонить и доказывать что ну перелом никак не может быть преэксзистенал кондишн через месяц.
И еще момент, для особо одаренных. видишь какой красивый pdf документ? Угадай с трех раз, почему в нем не указан верхний лимит покрытия.
Понимаешь, Остров. Когда ты начинаешгь рассказывать мне что ты хорошо знаешь, у меня немного глаза на лоб лезут. Я то приехав таки реально покупал страховку индивидуальную на себя и семью. Мои знания проистекают не из абстрактного знания про абстрактного мужчину 30 лет, а из моих биллов которые я деньгами платил. И искал то я для себя, а не повыеживаться на форуме. Вот именно что бы реально иметь покрытие, а не что бы рассказывать о нем тут.
In2HiDef
08-21-2009, 09:47 AM
Одного не понимаю - что общего между конкретными цифрами и решением трудных ситуаций, приведенных в примерах - и [public option], как она положена на стол в Конгрессе?
Ласка
08-21-2009, 11:33 AM
Это-то как раз понятно, не понятно, почему многие, даже те, кто не у кормушки страховых компаний и фармы против. Больше услуг, хороших и разных. Совсем уж непотребные сами отвалятся.
Зви, я с тобой согласна насчёт " доступности". Тем более, что я знаю полно очень хороших русских(например) врачей, которые " прошли все экзамены" на подтверждение своей квалификации, но не смогли найти резидентуру. Т.ел. врачей больше чем предлагаемых для работы мест, и эти люди согласны работать, и хорошо работать за пол цены.
Им бы создать рабочие места только.
А как их создать, это уже вопрос. Я не против того, чтобы каунти госпиталей стало больше. Пусть создадут "свои" страховки, более доступные и дешёвые. Пусть те кто не может получить "частную" страховку получают " гос.страховку", только не бесплатную, а " доступную" - это две большие разницы.
ЭТО Я
08-21-2009, 11:57 AM
В том то и дело что они сами не платят. Оно им стоит, но они не платят. Их участие - пассивное. Решения принимает хозяин.
А по части ценностей у нас стобой философское разногласие о ценностях индивидуализма и коллективизма.
marussya
08-21-2009, 01:24 PM
Прочитала я весь тред добросовестно...
И не поняла - вот неглупые ведь все люди - смысл этого вербального дон-кихотства? Ведь за словами участников - в большинстве правдиво отражающими какие-то отдельно взятые кусочки реальности, - стоят интересы реальных живых людей - хорошо стоящих - лобби страховых компаний, лобби фармацеии и тд и тп..
Вы всерьез верите, что они вот просто так отдадут свой кусочек пирога? Этот рынок может быть переделен только с хрустом костей... Люди-кукловоды никогда не отдадут свои бутербродики с маслом и с икрой...
И мои две копейки по поводу Канады...
Налоги в Квебеке - для человека неженатого и без детей - 51 %. Медицина - на уровне совка - в смысле что с очередями и невозможностью попастьб к хорошему врачу. Технически, конечно, получсше... Но, как сказал Бегемот - лечиться даром - это даром лечиться...
zvizda
08-21-2009, 01:48 PM
Мне непонятно, почему нужно ориентироваться на Канаду? Ведь можно попытаться взять лучшее от двух миров и создать беспрецендентную систему. Ну, если очень захотеть.
ЭТО Я приводил в качестве примера Тоёты, так аналогичный пример: представьте, японцы посмотрели на американские и на советские автомобили и махнули рукой - типа, и так фигово, и так фигово, так нафига вообще напрягаться? Ан нет, напряглись и сделали что-то своё, что работает, более-менее надёжно и пользуется спросом. Ну так и бимеры и мерсы никто не отменяет. Хотите хонду сивик - пожалуйста (замечательная, кстати, машина), хотите мерседес - извольте мерседес. Та же ситуация с ресторанами - пожалуйста, на любой вкус (а ведь тоже могут отравить за здорово живёшь, и ничего)
zvizda
08-21-2009, 01:51 PM
Зви, я с тобой согласна насчёт " доступности". Тем более, что я знаю полно очень хороших русских(например) врачей, которые " прошли все экзамены" на подтверждение своей квалификации, но не смогли найти резидентуруТ.ел. врачей больше чем предлагаемых для работы мест, и эти люди согласны работать, и хорошо работать за пол цены.
Им бы создать рабочие места только.
А как их создать, это уже вопрос. Я не против того, чтобы каунти госпиталей стало больше. Пусть создадут "свои" страховки, более доступные и дешёвые. Пусть те кто не может получить "частную" страховку получают " гос.страховку", только не бесплатную, а " доступную" - это две большие разницы.
То-то и оно..:(
Консенсус, однако.
In2HiDef
08-21-2009, 01:51 PM
Ведь можно попытаться взять лучшее от двух миров и создать беспрецендентную систему.
Вы сказали, как будто люди, которые этим должны заниматься умные, сведущи в бизнесе, и честны намерениями.
Буржуй
08-21-2009, 01:52 PM
Когда ты тоже будешь за других платить тогда и расскажешь какие у тебя чувства по этому поводу :34:я пастаяна за других плачу - хейт ит
Ласка
08-21-2009, 02:06 PM
Ведь можно попытаться ... Ну, если очень захотеть...
Не если захотеть, а если здоровья не жалко.
Звизя, японцы пашут по 18 часов в день, едят один рис с сырой рыбой, и живут в малюсеньких квартирках, почти без всякой мебели.
У них культур-мультур другой.
Ты хочешь, чтобы американские врачи жили скромно, а работали много и качественно? Ню-ню:babki:
zvizda
08-21-2009, 02:12 PM
Не если захотеть, а если здоровья не жалко.
Звизя, японцы пашут по 18 часов в день, едят один рис с сырой рыбой, и живут в малюсеньких квартирках, почти без всякой мебели.
У них культур-мультур другой.
Ты хочешь, чтобы американские врачи жили скромно, а работали много и качественно? Ню-ню:babki:
Спроси, сколько работает Малышка?:)
Нет, ам.врачам я желаю всех благ и процветания во всех смыслах. Но и себе тоже. И тому парню.
Ласка
08-21-2009, 02:19 PM
Спроси, сколько работает Малышка?:)
Врачи работают по-разному. Мой друг анастезиолог пашет по 70 часов в неделю за $300К, а педиатор наших детей закрыла свой офис и переквалифицировалась в биомедики.
Резиденты пашут за копейки и много. На то они и резиденты :)
Ласка
08-21-2009, 02:32 PM
Мой друг анастезиолог пашет по 70 часов в неделю за $300К
Кста, о том же друге. Oн ужасно сю-скери. Я спросила его как-то, "человек же подписывает бумаги, где оговорены все компликейшенс связанные с анастезией?". Он только посмеялся, мол, подпись ничего не значит ещё.
Он говорит, работать больше я не могу, а работать столько же за " дешевле" нет смысла...
Malishka
08-21-2009, 02:46 PM
Мне непонятно, почему нужно ориентироваться на Канаду? Ведь можно попытаться взять лучшее от двух миров и создать беспрецендентную систему. Ну, если очень захотеть.
ЭТО Я приводил в качестве примера Тоёты, так аналогичный пример: представьте, японцы посмотрели на американские и на советские автомобили и махнули рукой - типа, и так фигово, и так фигово, так нафига вообще напрягаться? Ан нет, напряглись и сделали что-то своё, что работает, более-менее надёжно и пользуется спросом. Ну так и бимеры и мерсы никто не отменяет. Хотите хонду сивик - пожалуйста (замечательная, кстати, машина), хотите мерседес - извольте мерседес. Та же ситуация с ресторанами - пожалуйста, на любой вкус (а ведь тоже могут отравить за здорово живёшь, и ничего)
Потому что Канаду постоянно сюда тычут не к селу ни к городу, как обама почту свою. Глупости какие то, чесс слово
Malishka
08-21-2009, 02:46 PM
я пастаяна за других плачу - хейт ит
Ну вот а за кого ты платишь они не хейт это. Им приятно. Вот когда они сами начинают платить тогда и манса другая
ЭТО Я
08-21-2009, 02:52 PM
Хочу пояснить смысл моего примера с Тоётами и Шевролетами.
Допустим, обе компании предлагают похожии автомобили по одинаковой цене $20К. Покупатели оценивают ценность Шевролета в $20К, а Тоёты, посколько она немного качественей - в $21К. Конкуренцию выигрывает Тоёта за счет лучшего коэффициента цены/качества.
Тепрь предположим что Шевролет получает субсидию в $2К и за счет этого опускает цену до $18К. Теперь коэффициент в пользу шевролета и он вытесняет с рынка более эффективного производителя.
Для большей наглядности представь себе что Шевролет получает 100%-ную субсидию. Кому нафиг теперь нужна Тоёта? Да, она лучше, но не $20К лучше.
Ласка
08-21-2009, 02:55 PM
Допустим, обе компании предлагают похожии автомобили по одинаковой цене $20К. Покупатели оценивают ценность Шевролета в $20К, а Тоёты, посколько она немного качественей - в $21К. Конкуренцию выигрывает Тоёта за счет лучшего коэффициента цены/качества.
Тепрь предположим что Шевролет получает субсидию в $2К и за счет этого опускает цену до $18К. Теперь коэффициент в пользу шевролета и он вытесняет с рынка более эффективного производителя.
Для большей наглядности представь себе что Шевролет получает 100%-ную субсидию. Кому нафиг теперь нужна Тоёта? Да, она лучше, но не $20К лучше.
Good point:respect:
zvizda
08-21-2009, 03:03 PM
Зачем противопоставлять одно другому? Не смотря на дешёвый МакДональдс, люди также ходят и в дорогие рестораны и имеют возможность лупить сырое мясо и приготовить его на гриле, и, не смотря на наличие на рынке более доступных кэмри, люди также ездят и на мерседесах. Всё это вопросы личных предпочтений и..внимание - ВЫБОРА.:)
zvizda
08-21-2009, 03:04 PM
Good point:respect:
Укушу.
zvizda
08-21-2009, 03:07 PM
Убицца тапком. ЭТО Я, дорогой, "ты читать умеешь"(тм)?
Я не за бесплатную медицину, я за доступную. Не знаю, как ещё донести эту простую мысль.:rtyu:
Ласка
08-21-2009, 03:11 PM
Зачем противопоставлять одно другому? Не смотря на дешёвый МакДональдс, люди также ходят и в дорогие рестораны и имеют возможность лупить сырое мясо и приготовить его на гриле, и, не смотря на наличие на рынке более доступных кэмри, люди также ездят и на мерседесах. Всё это вопросы личных предпочтений и..внимание - ВЫБОРА.:)
Я не согласна с тобой, Зви. Врач не может быть "второго сорта" или "второй свежести" по определению, ну как осетрина :)
Hallucinogen
08-21-2009, 03:12 PM
А потом появились дилершипы. И купить машину можно только через них. Цены у них при покупке неизвестны, может встанет в $50К, а может и все $100К эта цифра выплывает из тумана уже после продажи предмета роскоши. Часть покупателей выгоняют за ворота сразу, часть сама не заходит в этот цирк на колесах, остальных имеют по полной программе.
Hallucinogen
08-21-2009, 03:15 PM
Я не за бесплатную медицину, я за доступную. Не знаю, как ещё донести эту простую мысль.:rtyu:
Хотите посостязаться с Новостной Лисицей ? Ню-ню. У нее мысли проще и прямее, а потому в извилины ложатся гораздо надежнее. Так что даже и не пытайтесь
Ласка
08-21-2009, 03:17 PM
Укушу.
Нэ надо! я обьясню :)
Я тут раскинула мозгами и поняла, что как только "хорошие русские врачи без лайсенса", о которых я говорила раньше, получат сей лайсенс, они уже никуя не захотят работать за пол цены.
Возьми к примеру нашу няню. Она была согласна работать за $800 в месяц, когда жила в Болгарии. Как только её сюда привезли за эту цену, она тут же " пронюхала" что стоит " дороже" и ушла к другим работодателям.
Те люди, которые её " пригласили" на работу, потеряли кучу времени и денег на оформление её документов, и ради чего?
zvizda
08-21-2009, 03:17 PM
Я не согласна с тобой, Зви. Врач не может быть "второго сорта" или "второй свежести" по определению, ну как осетрина :)
Ты считаешь, абсолютно все врачи, уже представленные на рынке и предоставляющие свои услуги - хм.."первосортные", а твои (и у меня есть парочка таких знакомых, в других штатх) знакомые, которые не могут найти резидентуру непростительно хуже первых?:)
Ласка
08-21-2009, 03:23 PM
Ты считаешь, абсолютно все врачи, уже представленные на рынке и предоставляющие свои услуги - хм.."первосортные", а твои (и у меня есть парочка таких знакомых, в других штатх) знакомые, которые не могут найти резидентуру непростительно хуже первых?:)
Нет, не все врачи первосортные, но лайсенс у всех одинаковый, и судят их одинаково.
Если у тебя сломается шевролет, то ты пойдёшь и купишь новый ...
Если же у тебя "сломается" печень, то ты пойдёшь в суд, ну или в худшем случае в морг (ничего личного, это я так, для наглядности несопостовимости )
zvizda
08-21-2009, 03:23 PM
Нэ надо! я обьясню :)
Я тут раскинула мозгами и поняла, что как только "хорошие русские врачи без лайсенса", о которых я говорила раньше, получат сей лайсенс, они уже никуя не захотят работать за пол цены.
Возьми к примеру нашу няню. Она была согласна работать за $800 в месяц, когда жила в Болгарии. Как только её сюда привезли за эту цену, она тут же " пронюхала" что стоит " дороже" и ушла к другим работодателям.
Те люди, которые её " пригласили" на работу, потеряли кучу времени и денег на оформление её документов, и ради чего?
Если завтра из Болгарии приедет пару легионов нянек, что станет с их запросами, когда они выяснят, что, оказывается - о, ужас - oni не одиноки в своих амбициях?
Ласка
08-21-2009, 03:26 PM
Если завтра из Болгарии приедет пару легионов нянь, что станет с их запросами, когда они выяснят, что, оказывается - о, ужас - oni не одиноки в своих амбициях?
Тогда и врачей надо завести сюда пару легионов. Ю си вот ай мин ;-)
zvizda
08-21-2009, 03:27 PM
Нет, не все врачи первосортные, но лайсенс у всех одинаковый, и судят их одинаково.
Если у тебя сломается шевролет, то ты пойдёшь и купишь новый ...
Если же у тебя "сломается" печень, то ты пойдёшь в суд, ну или в худшем случае в морг (ничего личного, это я так, для наглядности несопостовимости )
Ну тогда какой прок с тех лайсензов, если судят не тех, кто этот лайсенс выдавал, а непосредственно врачей?
А если мой шевролет сломается на скорости 65 м/час, куда я отправлюсь? Ясень пень, тоже не в круиз по Средиземному морю.
zvizda
08-21-2009, 03:29 PM
Тогда и врачей надо завести сюда пару легионов. Ю си вот ай мин ;-)
Пы.сы. Можно без имён, мало ли...
Зачем везти? Они уже есть, не могут найти резидентуру.:) Но можно и привезти, почему нет? Везут же инженеров.
Шмоль
08-21-2009, 03:30 PM
О! О! О! У меня бизнес идея! Можно я?!
Короче. Нанимаем с пяток склочных, малоприятных теток, знающих толк в хамстве - они будут играть роли уборщиц (выдаём платок на голову, обшарпаное ведро с грязной водой и швабру с грязно-коричневой тряпкой неизвестного происхождения), гегистраторш, медсестер и всяческих асистентш. Дальше. Берем 2-3 "русских" врачей, желательно выпивающих и бестолковых, по возможности без бедсайдмэнэр вообще. Разбиваем платку шапито с облуплеными полубелыми полузенеными стенами, делим ее правдоподобными ширмами на кабинеты, коридоры и приеный покой, снабжаем ржавыми койками, некоторым количеством стальных многоразовых штучек: шприцов, ножниц, зажимов и прочей радости, а так же стеклянными банками с неизвестной, но дрянной на вид жидкости. Вспрыскиваем это все эрфрешнером с запахом хлорки-амония-затхлости-плесени-немытого тела. Выстраиваем очередь из желающих экскурсий в этот "твайлайт зоун". Желающим лечиться приём вне очереди. Чур я на кассе. Билеты за вход $20 штука, ну чтоб доступно было.... Можно разъезжать по штатам с гастролями... Ездить на митинги в качестве наглядного пособия... :leader:
zgorynych
08-21-2009, 03:32 PM
Зачем везти? Они уже есть, не могут найти резидентуру.:) Но можно и привезти, почему нет? Везут же инженеров.
Инженеры не считают себя Б-гами с Олимпа. :(
Акватрель
08-21-2009, 03:52 PM
Некоторых называют "Goddess" :27:
zvizda
08-21-2009, 03:58 PM
Ой, не скажи.. Знавала я одного.:) Вспотела молиться.
Ласка
08-21-2009, 04:16 PM
Классное решение проблемы :)
Сюда привезти специалистов, которые найдут работу и купят страховку,,,а туда отвезти всех тех кто не может найти работу и купить себе страховку. :v:
ЭТО Я
08-21-2009, 04:21 PM
Я не за бесплатную медицину, я за доступную. Не знаю, как ещё донести эту простую мысль.:ртю:
Мой предидущий пост не предполагал что ты за бесплатную медицину. Я пытался объяснить что появление на рынке субсидированого продукта не способствует конкуренции, а имеет противоположный эффект.
ЭТО Я
08-21-2009, 04:23 PM
А потом появились дилершипы. И купить машину можно только через них. Цены у них при покупке неизвестны, может встанет в $50К, а может и все $100К эта цифра выплывает из тумана уже после продажи предмета роскоши. Часть покупателей выгоняют за ворота сразу, часть сама не заходит в этот цирк на колесах, остальных имеют по полной программе.
А ты это к чему?
zvizda
08-21-2009, 04:24 PM
Классное решение проблемы :)
Сюда привезти специалистов, которые найдут работу и купят страховку,,,а туда отвезти всех тех кто не может найти работу и купить себе страховку. :в:
Дык, уже едут. Отсюда, в смысле (сюда, справедливости ради - тоже).
Те, кто, да, не может себе позволить лечиться здесь. Ты наверняка слышала о так называемом мед.туризме. Я, когда ездила в Коста Рику, видела целые поселения вышедших на пенсию американцев, лечащихся - о, ужас - у местных врачей.:)
zvizda
08-21-2009, 04:36 PM
Мой предидущий пост не предполагал что ты за бесплатную медицину. Я пытался объяснить что появление на рынке субсидированого продукта не способствует конкуренции, а имеет противоположный эффект.
Какие субсидии?! Хотите конкуренции? Пустите бОльшее kolichestvo врачей на рынок, если уже декларируете рынок свободным, а конкуренцию - здоровой.;) Что не понятно в слове "выбор"-то? Пусть люди сами выбирают, к какому врачу обращаться, если уж судят всё равно не тех, кто выдаёт лицензии, а непосредственно врачей.
Ласка
08-21-2009, 04:38 PM
Дык, уже едут. Отсюда, в смысле (сюда, справедливости ради - тоже).
Те, кто, да, не может себе позволить лечиться здесь. Ты наверняка слышала о так называемом мед.туризме. Я, когда ездила в Коста Рику, видела целые поселения вышедших на пенсию американцев, лечащихся - о, ужас - у местных врачей.:)
Ну и правильно, сейчас глобальная рыночная экономика. Ельцин лечился здесь, а некоторые америкосы перекочeвывают жить в страны третьего мира - ибо там за американскую пенсию они могут себе позволить пожить "классно" :)
zvizda
08-21-2009, 04:44 PM
Ну и правильно, сейчас глобальная рыночная экономика. Ельцин лечился здесь, а некоторые америкосы перекочевывают жить в страны третьего мира - ибо там за американскую пенсию они могут себе позволить пожить "классно" :)
Ну живут же. :) Да, кто-то лечится здесь, кто-то там. Кто-то из врачей и за $300К и скальпелем не пошевельнёт, а кто-то, может, захочет работать и за несколько меньшее вознаграждение.
Как и те, у кого есть возможность, пусть обращаются к профессорам и прочим светилам науки и техники (кто ж против-то? никто не против), а те, у кого этой возможности нет, ходят к врачам попроще. Но пусть ходят, здоровье это ж наше всё. Ну или почти всё.
Ласка
08-21-2009, 04:58 PM
Ну живут же. :) Да, кто-то лечится здесь, кто-то там. Кто-то из врачей и за $300К и скальпелем не пошевельнёт, а кто-то, может, захочет работать и за несколько меньшее вознаграждение.
Как и те, у кого есть возможность, пусть обращаются к профессорам и прочим светилам науки и техники (кто ж против-то? никто не против), а те, у кого этой возможности нет, ходят к врачам попроще. Но пусть ходят, здоровье это ж наше всё. Ну или почти всё.
Зви, человеческий организм - это не машина, он намного сложней и менее изучен. Даже самый хороший врач не застрахован от ошибки.
"Дорогой врач", скорее всего, будет отличаться от "дешёвого" не качеством лечения, а качеством сопровождаемых услуг.
Обычно, в "дешёвых" госпиталях работают "резиденты", т.е. неопытные врачи или иностранные врачи. И это неплохо. Но как только такой врач получит лайсенс - он уйдёт "на вольные хлеба". И если этих врачей будет слишком много, то спрос на них упадёт, и цена за их услуги - упадёт.
Если цена на услуги упадёт, то люди перестанут стремиться быть врачами. Знаешь ли ты, что в США в мед. школу попадают только лучшие из лучших, oстальные остаются работать биологами, химиками, и.т.д ( короче теми на кого они учились в при-меде)
Если конкурс на поступление в мед. школу упадёт, то и кол-во хороших врачей станет гораздо меньше. А Америка пока передовая страна по качеству мед. обслуживания.:v:
Акватрель
08-21-2009, 05:02 PM
А Америка пока передовая страна по качеству мед. обслуживания.:v:
Да? А чего тогда в 70-ти другиx странах люди дольше живут?:popcorn:
Шмоль
08-21-2009, 05:07 PM
Да? А чего тогда в 70-ти другиx странах люди дольше живут?:popcorn:Может быть там генотип другой или с детства выживают таки сильнейшие, а ни те, кого удалось вытянуть, как тут... Ну опять же лайфстайл другой, скорее более здоровый. Медицина по уровню тут все равно круче. имхо
Акватрель
08-21-2009, 05:10 PM
Может быть там генотип другой или с детства выживают таки сильнейшие, а ни те, кого удалось вытянуть, как тут... Ну опять же лайфстайл другой, скорее более здоровый. Медицина по уровню тут все равно круче. имхо
может быть.. Но там и детская смертность меньше...щас уже не найду тут статистику по странам.. Практически все северо-европейские страны с социальной медициной поставили Америку в стыдное положение по цифрам.. а да, еще Сингапур и Япония..
Ласка
08-21-2009, 05:11 PM
Да? А чего тогда в 70-ти другиx странах люди дольше живут?:popcorn:
Слухай Шмолю. На Руси в деревнях, из тех кто оставались жить, тоже люди покрепче были, и без всяких врачей жили. :v:
ЭТО Я
08-21-2009, 05:12 PM
Какие субсидии?! Хотите конкуренции? Пустите бОльшее количество врачей на рынок, если уже декларируете рынок свободным, а конкуренцию - здоровой.;) Что не понятно в слове "выбор"-то? Пусть люди сами выбирают, к какому врачу обращаться, если уж судят всё равно не тех, кто выдаёт лицензии, а непосредственно врачей.
Мы похоже говорим мимо друг друга. Я оспаривал одну конкретную и узкую идею - что якобы [public option] расширит рыночную конкуренцию.
Ласка
08-21-2009, 05:12 PM
может быть.. Но там и детская смертность меньше...щас уже не найду тут статистику по странам.. Практически все северо-европейские страны с социальной медициной поставили Америку в стыдное положение по цифрам.. а да, еще Сингапур и Япония..
не верю!
zvizda
08-21-2009, 05:13 PM
Зви, человеческий организм - это не машина, он намного сложней и менее изучен. Даже самый хороший врач не застрахован от ошибки.
"Дорогой врач", скорее всего, будет отличаться от "дешёвого" не качеством лечения, а качеством сопровождаемых услуг.
Обычно, в "дешёвых" госпиталях работают "резиденты", т.е. неопытные врачи или иностранные врачи. И это неплохо. Но как только такой врач получит лайсенс - он уйдёт "на вольные хлеба". И если этих врачей будет слишком много, то спрос на них упадёт, и цена за их услуги - упадёт.
Если цена на услуги упадёт, то люди перестанут стремиться быть врачами. Знаешь ли ты, что в США в мед. школу попадают только лучшие из лучших, oстальные остаются работать биологами, химиками, и.т.д ( короче теми на кого они учились в при-меде)
Если конкурс на поступление в мед. школу упадёт, то и кол-во хороших врачей станет гораздо меньше. А Америка пока передовая страна по качеству мед. обслуживания.:v:
Что значит "лучшие из лучших"? Или, ты считаешь, все выпускники ам.мед.школ - абсолютно все, как ты выразилась ранее - "первосортные", и среди них нет посредственных специалистов? Позволь усомниться.
Но мы с тобой ходим по кругу.
. А Америка пока передовая страна по качеству мед. обслуживания.:в:
где это написано ? ;)
А в Германии и Израиле ?
Акватрель
08-21-2009, 05:23 PM
не верю!
да чего далеко ходить - глянь.. Куба и то впереди нас
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2091rank.html
Акватрель
08-21-2009, 05:25 PM
Америка на 45м месте.. Все "социалисты" впереди:34:
Ласка
08-21-2009, 05:34 PM
Что значит "лучшие из лучших"? Или, ты считаешь, все выпускники ам.мед.школ - абсолютно все, как ты выразилась ранее - "первосортные", и среди них нет посредственных специалистов? Позволь усомниться.
Но мы с тобой ходим по кругу.
Зви, хорошему предела нет. Если ты сравниваешь " светил" с " рядовын врачём" - то тут спора нет. Надо сравнивать " рядовых врачей" здесь с " рядовыми врачами" там ( на Кубе, например). Поверь мне, что таких бездарей как были участковые врачи в БЫВШЕМ СССР тут днё с огнё не найти
Так вот я и говорю, что уровень " рядового врача" упадёт как только в мед. школу смогут попасть все те, кто сейчас не прошёл бы конкурс
Акватрель
08-21-2009, 05:36 PM
Зви, хорошему предела нет. Если ты сравниваешь " светил" с " рядовын врачём" - то тут спора нет. Надо сравнивать " рядовых врачей" здесь с " рядовыми врачами" там ( на Кубе, например). Поверь мне, что таких бездарей как были участковые врачи в БЫВШЕМ СССР тут днё с огнё не найти
Так вот я и говорю, что уровень " рядового врача" упадёт как только в мед. школу смогут попасть все те, кто сейчас не прошёл бы конкурс
ЛОЛ.. спикинг оф Куба)) Солнце, ну чего ты споришь? Они нас обгоняют.. и это еще у них нет тех крутых технологий и эквипмента..
Alechko
08-21-2009, 05:42 PM
Америка на 45м месте.. Все "социалисты" впереди:34:
это если верить "социалистическим" отчетам и статистике...
омамавская контора будет делать все возможное чтоб реформа прошла...
показать насколько американская медицина плохая и дорогая - довольно правильный шаг
Ласка
08-21-2009, 05:42 PM
ЛОЛ.. спикинг оф Куба)) Солнце, ну чего ты споришь? Они нас обгоняют.. и это еще у них нет тех крутых технологий и эквипмента..
В Америке от СПИДА умирают больше чем в Афганистане, например. Так что теперь, Афганистан передовая страна?
Ласка
08-21-2009, 05:44 PM
это если верить "социалистическим" отчетам и статистике...
омамавская контора будет делать все возможное чтоб реформа прошла...
показать насколько американская медицина плохая и дорогая - довольно правильный шаг
информационная атака" :) Пока что все у кого бабло есть едут лечиться в Америку, а не на Кубу:v:
Акватрель
08-21-2009, 05:48 PM
В Америке от СПИДА умирают больше чем в Афганистане, например. Так что теперь, Афганистан передовая страна?
"This rate is often used as an indicator of the level of health in a country."
Я этой таблицей хотела опровергнуть именно ту мысль, что в Америке мол оттого люди не так долго живут, что их в младенчестве слабых спасают, а в других странах они, мол умирают..ан нет.. и по продолжительности жизни и по детской смертности нам нечем гордиться..
Алечко, я имела в виду под "социалистами" не социалистическую полит. систему, а национализированное здравоохранение.. Я сомневаюсь, что в Швеции и Норвегии подтасовывают факты только для того, чтобы страна лучше смотрелась по статистике..
Alechko
08-21-2009, 05:49 PM
информационная атака" :) Пока что все у кого бабло есть едут лечиться в Америку, а не на Кубу:в:
типо этого... каждая политическая партия промывает мозги народу в свою сторону.
Акватрель
08-21-2009, 05:50 PM
информационная атака" :) Пока что все у кого бабло есть едут лечиться в Америку, а не на Кубу:v:
ой, не надо.. я об этих фактах слышала и читала еще до того, как Обама начал баллотироваться на президента.. :34:
Alechko
08-21-2009, 05:54 PM
Алечко, я имела в виду под "социалистами" не социалистическую полит. систему, а национализированное здравоохранение.. Я сомневаюсь, что в Швеции и Норвегии подтасовывают факты только для того, чтобы страна лучше смотрелась по статистике..
а чем Швеция или Норвегия отличаются? в GB только два года тому назад комитет создали который их статистику проверяет...
скажу по большому секрету что Америка принимает огромное количество очень больных имигрантов со всего мира которые разукрасят любую статистику :wink1:
Акватрель
08-21-2009, 05:55 PM
а чем Швеция или Норвегия отличаются? в GB только два года тому назад комитет создали которую их статистику проверяет...
скажу по большому секрету что Америка принимает огромное количество очень больных имигрантов со всего мира которые разукрасят любую статистику :wink1:
Так же как Сингапур и Индия принимает кучу больных американцев среднего достатка, которые не могут себе позволить лечиться на родине..баш на баш:34:
Ласка
08-21-2009, 05:56 PM
где это написано ? ;)
А в Германии и Израиле ?
Голубушка, я обoжаю Израиль, я там никогда не была, но свято верю в то, что там живут и работают очень хорошие врачи. Но! к моему огромному сожалению, я без увеличительного стекла Израиль на карте не могу найти.
Вот у моей соседки семья из двух человек, и все живи-здоровы. А у меня --100 человек, из них 5 болеют. Вы хоть понимаете, что сравнивать можно только страны одинаковые по кол-ву населения?
Alechko
08-21-2009, 05:57 PM
Так же как Сингапур и Индия принимает кучу больных американцев среднего достатка, которые не могут себе позволить лечиться на родине..баш на баш:34:
ладно уговорила, херовая медицина в штатх... поедем лечится в китай
Акватрель
08-21-2009, 05:59 PM
Голубушка, я обoжаю Израиль, я там никогда не была, но свято верю в то, что там живут и работают очень хорошие врачи. Но! к моему огромному сожалению, я без увеличительного стекла Израиль на карте не могу найти.
Вот у моей соседки семья из двух человек, и все живи-здоровы. А у меня --100 человек, из них 5 болеют. Вы хоть понимаете, что сравнивать можно только страны одинаковые по кол-ву населения?
Ласочка, как насчет основ статистики? Ты знаешь, что расчет ведется всегда в процентном содержании? В случае с детской смертностью рассчитывается сколько младенцев на тысячу голов умирает до года. В Америке - 6. В Сингапуре - 2. В Анголе - 180.
Акватрель
08-21-2009, 06:00 PM
ладно уговорила, херовая медицина в штатх... поедем лечится в китай
В Китай не надо, Они хужеЕ нас.. В Сингапур бы я поехала. У них еще и авиалинии самые лучшие и безопасные в мире :nail:
Ласка
08-21-2009, 06:01 PM
Маразм крепчал. Ку, ты в Индии была когда-нить? Поезжай, там люди тебя на собственном горбу за $1 по всему городу покатают :)
Смотря от чего те пенсионеры-американцы лечаться :) если от геммороя - то да, у индусов свечей и чакр всяких дофига. Индусы бля всех лечат "медитацией и йогой".
Alechko
08-21-2009, 06:02 PM
В Китай не надо, Они хужеЕ нас.. В Сингапур бы я поехала. У них еще и авиалинии самые лучшие и безопасные в мире :наил:
Сингапур - класная страна, размеры и законы позволяют сделать порядок
Акватрель
08-21-2009, 06:06 PM
Маразм крепчал. Ку, ты в Индии была когда-нить? Поезжай, там люди тебя на собственном горбу за $1 по всему городу покатают :)
Смотря от чего те пенсионеры-американцы лечаться :) если от геммороя - то да, у индусов свечей и чакр всяких дофига. Индусы бля всех лечат "медитацией и йогой".
лол)) ну ладно, не уговоришь ведь.. (хотя бы погуглай "medical travel to India")
Короче, если у нас будет как в Норвегии или Сингапуре, я не откажусь.. И я знаю, что они именно самое лучшее хотят взять, беря во внимание, конечно, размеры страны.. и делая на это скидку)
:lip:
Ласка
08-21-2009, 06:07 PM
Ласочка, как насчет основ статистики? Ты знаешь, что расчет ведется всегда в процентном содержании? В случае с детской смертностью рассчитывается сколько младенцев на тысячу голов умирает до года. В Америке - 6. В Сингапуре - 2. В Анголе - 180.
Ку, я если честно сейчас не о детской смертности говорила, а о качестве медицины, в целом.
т.е. что вылечить 2-их легче чем 100, оки-доки?
Если ты хочешь понять отчего в Сингапуре дети "здоровее", то надо покопаться и в генотипе их предков, и в образе их жизни, а не в качестве медицины. Не врачи же виноваты в том, что у нас дети слабее рождаются. У нас полюции, наркотиким, оплодотворение в колбочках, стерсс, и.т.п
Акватрель
08-21-2009, 06:10 PM
Ку, я если честно сейчас не о детской смертности говорила, а о качестве медицины, в целом.
Если ты хочешь понять отчего в Сингапуре дети "здоровее", то надо покопаться и в генотипе их предков, и в образе их жизни, а не в качестве медицины. Не врачи же виноваты в том, что у нас дети слабее рождаются. У нас полюции, наркотиким, оплодотворение в колбочках, стерсс, и.т.п
ну дык и врачей у нас побольше будет..все ведь пропорционально.. А смертность детей до года и является одним из основных показателей главного здоровья страны. Это тебе кто угодно скажет.. вон спроси Гугл..
ладно, пошел я восвояси..
целую и люблю :kiss:
Ласка
08-21-2009, 06:16 PM
ну дык и врачей у нас побольше будет..все ведь пропорционально.. А смертность детей до года и является одним из основных показателей главного здоровья страны. Это тебе кто угодно скажет.. вон спроси Гугл..
ладно, пошел я восвояси..
целую и люблю :kiss:
Ку, дети до года вообще не болеют тем отчего в Америке лечат лучше чем в других странах :)
Выбрось Гугл, доверься здравому смыслу :lip:
Alechko
08-21-2009, 06:18 PM
разница между социализмом и капитализмом....
Capitalism = Individual power
Socialism = People (collectively) power
когда обама социализм построит, тогда общество вздохнет в целом за счет мaлозащищ. слоев населения
но на индивидуальном уровне многим будем конечно хуже - в первую очередь бизнесменам и специалистам /So, what the next place we'll go to?/
nat123
08-21-2009, 06:20 PM
:grum::grum::grum:
Ласка
08-21-2009, 06:21 PM
А смертность детей до года и является одним из основных показателей главного здоровья страны.
С этим я не спорю. Только здоровые люди не лечатся, лечатся больные!..Так что тот факт, что на Кубе больше здоровых детей ещё не свидетелствует о том, что у них медицина лучше. Вон горные грузины без всякой медицины живут до 120:v:
Ласка
08-21-2009, 06:27 PM
ну или как там называется "загрязнение воздуха" ?)
Akela
08-21-2009, 06:31 PM
Поллюция. :34:
Просто кажый думает в меру своей испорченности. ;)
P.S. Pollution is the introduction of contaminants into an environment that causes instability, disorder, harm or discomfort to the ecosystem i.e. physical systems or living organisms .[1] Pollution can take the form of chemical substances, or energy, such as noise, heat, or light energy. Pollutants, the elements of pollution, can be foreign substances or energies, or naturally occurring; when naturally occurring, they are considered contaminants when they exceed natural levels. Pollution is often classed as point source or nonpoint source pollution. The Blacksmith Institute issues annually a list of the world's worst polluted places. In the 2007 issues the ten top nominees are located in Azerbaijan, China, India, Peru, Russia, Ukraine and Zambia.
nat123
08-21-2009, 06:31 PM
я зарыдала :grum::grum::grum:
Janych
08-21-2009, 06:35 PM
1. Зато при таких зарплатах в американской медицине очень много людей для которых деньги важнее, чем внутренне призвание лечить людей. Опять же финансовое состояние семьи зачастую определяет будет ли ребенок доктором или биологом.
2. Конкурсы в медвузы в СССР были всегда очень высокие при маленькой зарплате.
3. Пока передовая по качеству медоборудования и стоимости лечения.
Да, некоторые сложные операция делают здесь очень качественно. Но не только ими определяется общее качество медобслуживания населения.
А стоимость такова что средний американец долго будет думать идти ли к врачу, если где-то что-то кольнула или на профилактику к специалисту, когда это не покрывает страховка.
Ласка
08-21-2009, 06:42 PM
Поллюция. :34:
О! Спасибки )
Ласка
08-21-2009, 06:43 PM
я зарыдала :grum::grum::grum:
Натка! отшлёпаю:akela:
Ласка
08-21-2009, 06:46 PM
1. Зато при таких зарплатах в американской медицине очень много людей для которых деньги важнее, чем внутренне призвание лечить людей. Опять же финансовое состояние семьи зачастую определяет будет ли ребенок доктором или биологом.
Да, некоторые сложные операция делают здесь очень качественно. Но не только ими определяется общее качество медобслуживания населения.
А стоимость такова что средний американец долго будет думать идти ли к врачу, если где-то что-то кольнула или на профилактику к специалисту, когда это не покрывает страховка.
1. Это всё " байки"
2. В СССР врачей кормил народ, т.е. врачи всё равно жили хорошо
3. Я не против разумной реформы
Димуша
08-21-2009, 06:54 PM
Основная причина в среднем хренового медицинского обслуживания в штатах проста как учебник арифметики за третий класс. При наличии 1 врача на 418 жителей, говорить о хорошей медицине не приходится. В развитых странах Европы это соотношение колеблется между 1 : 250 до 1: 275. Врачи могут быть самыми умными, и хорошо оплачиваемыми, но они не в состоянии качественно лечить такое количество людей.
zvizda
08-21-2009, 07:00 PM
1. Это всё " байки"
2. В СССР врачей кормил народ, т.е. врачи всё равно жили хорошо
3. Я не против разумной реформы
А здесь их кто или что кормит? Ветер Вселенной?
Тут, насколько я поняла, мало, кто против реформы вообще в принципе. Мнения разошлись, что считать разумным.:)
Janych
08-21-2009, 07:01 PM
Основная причина в среднем хренового медицинского обслуживания в штатах проста как учебник арифметики за третий класс. При наличии 1 врача на 418 жителей, говорить о хорошей медицине не приходится. В развитых странах Европы это соотношение колеблется между 1 : 250 до 1: 275. Врачи могут быть самыми умными, и хорошо оплачиваемыми, но они не в состоянии качественно лечить такое количество людей. Вам же только что рассказали, что при нормальном количестве врачей упадет зарплата врачей да и стоимость медобслуживания. Это ж подумать страшно - некоторые до 100к не смогут дотягивать ;)
ЭТО Я
08-21-2009, 07:08 PM
хттпс://щщщ.циа.гов/либрары/публицатионс/тхе-щорлд-фацтбоок/ранкордер/2091ранк.хтмл
Согласно статистике Кубинского Политбюро? Боюсь Севео-Корейское Политбюро не согласится.
zvizda
08-21-2009, 07:09 PM
разница между социализмом и капитализмом....
Capitalism = Individual power
Socialism = People (collectively) power
когда обама социализм построит, тогда общество вздохнет в целом за счет мaлозащищ. слоев населения
но на индивидуальном уровне многим будем конечно хуже - в первую очередь бизнесменам и специалистам /So, what the next place we'll go to?/
А почему бизнесменам будет хуже?
/автоподпись убойная:)
Ласка
08-21-2009, 07:16 PM
А здесь их кто или что кормит? Ветер Вселенной?
Неужели надо обьяснить? Если в СССР врач получал 120 р. от государства - 200 р (в среднем) от больных, то получается 320 р в месяц, что трижды превышало зарплату инженера, например...
Так и в Америке зарплата врача превышает в 3 раза зарплату инженера, только тут другой размах, а отсюда и другой уровень лечения. Ибо то, за что способна заплатить страховка, среднестатистический человек заплатить не может.
Димуша
08-21-2009, 07:21 PM
Неужели надо обьяснить? Если в СССР врач получал 120 р. от государства - 200 р (в среднем) от больных, то получается 320 р в месяц, что трижды превышало зарплату инженера, например...
Так и в Америке зарплата врача превышает в 3 раза зарплату инженера, только тут другой размах, а отсюда и другой уровень лечения. Ибо то, за что способна заплатить страховка, среднестатистический человек заплатить не может.Разница только в том, что в СССР только хороший врач получал что-то от больного, а здесь любой.
zgorynych
08-21-2009, 07:21 PM
Так и в Америке зарплата врача превышает в 3 раза зарплату инженера, только тут другой размах, а отсюда и другой уровень лечения. Ибо то, за что способна заплатить страховка, среднестатистический человек заплатить не может.
О! Вот здесь мы приблизились к корню проблемы. Не будь страховых посредников, которые кстати работают социалистичекими методами т.е. берут у тех кому не надо - здоровых и в состоянии платить взносы, и отдают тем кто нуждаеца - больным (ну чем не социализм?), медицинская мафия просто не могла бы позволить такие цены как сегодня. Некому было бы их платить. И цены просели бы до реальных.
zvizda
08-21-2009, 07:25 PM
Ну так страховка откуда деньги берёт? Правильно, из тумбочки. А в тумбочку кто их кладёт? Ты и другие пациенты, среднестатистические джо. Не, ну правда, не своими же деньгами страховка оплачивает лечение. "Неужели надо обьяснить?"(ц)
Кстати, а почему среднестатистический человек не может заплатить?:confused::grum:
Ласка
08-21-2009, 07:26 PM
Разница только в том, что в СССР только хороший врач получал что-то от больного, а здесь любой.
Кто вам это сказал? Там даже участковый врач хоть " коробку конфет" да получал, иначе в следущий раз он к вам просто не прийдёт, причина всегда нашлась бы :)
Akela
08-21-2009, 07:28 PM
Я бы начал с того, что сама идея существования страховых компаний очень сомнительна...
Т.е. группа пацанов собирает со всех, кто соглашается, какую-то небольшую сумму (своевременно и ежемесячно) денег, обещая потом, в случае необходимости, покрыть любые расходы на врачей, медсестер, койки, госпиталя, тесты и testicles (маленькие тесты).
Человек платит и пацаны выполняют свое обещание... Вроде все красиво.
Но на самом деле все немного не так.
Страховая компания является чем-то вроде "черной кассы" (помните такую ерудну в СССР?).
И вот если на лечение людей в этом году ушла энная сумма и в кассе еще осталось, то все прекрасно. А если в кассе не хватает денег, то и взять их неоткуда... Ну а если еще учесть, что у кассы есть хозяева, которые хотят жить хорошо, счастливо и богато... ;)
А если люди на форуме вдруг узнают, что основные деньги страховые компании зарабатывают не на страховках, то как быть?
И какую реформу проводить? :)
Akela
08-21-2009, 07:29 PM
О! Вот здесь мы приблизились к корню проблемы. Не будь страховых посредников, которые кстати работают социалистичекими методами т.е. берут у тех кому не надо - здоровых и в состоянии платить взносы, и отдают тем кто нуждаеца - больным (ну чем не социализм?), медицинская мафия просто не могла бы позволить такие цены как сегодня. Некому было бы их платить. И цены просели бы до реальных.
+ :ladush:
Akela
08-21-2009, 07:30 PM
Кто вам это сказал? Там даже участковый врач хоть " коробку конфет" да получал, иначе в следущий раз он к вам просто не прийдёт, причина всегда нашлась бы :)
доктор цветы и конфеты не пьет!
Ласка
08-21-2009, 07:33 PM
Ну так страховка откуда деньги берёт? Правильно, из тумбочки. А в тумбочку кто их кладёт? Ты и другие пациенты, среднестатистические джо. Не, ну правда, не своими же деньгами страховка оплачивает лечение. "Неужели надо обьяснить?"(ц)
Кстати, а почему среднестатистический человек не может заплатить?:confused::grum:
Поэтому она и называется страховкой, что деньги в тумбочку кладут все, а берут только " больные". Я, например, страховку имела с 21 года, а к врачам стала обращаться только недавно. Ясно?
Зви, не зли меня, если ты думаешь, что "разумная цена" серьёзной операции должна быть доступна среднестатистическому человеку, то у нас и качество обслуживания будет как в совке, и техника такая же будет.
ЭТО Я
08-21-2009, 07:38 PM
С этим я не спорю. Только здоровые люди не лечатся, лечатся больные!..Так что тот факт, что на Кубе больше здоровых детей ещё не свидетелствует о том, что у них медицина лучше. Вон горные грузины без всякой медицины живут до 120:в:
Читал когда-то исследование по этой теме. Оказалось что раньше грузины приписывали себе возраст по двум причинам: чтобы избежать воинской повинности и потому что на кавказе возраст - это статус.
Димуша
08-21-2009, 07:41 PM
Кто вам это сказал? Там даже участковый врач хоть " коробку конфет" да получал, иначе в следущий раз он к вам просто не прийдёт, причина всегда нашлась бы :)Зато здесь врачи обивают мой порог за просто так.
если ты думаешь, что "разумная цена" серьёзной операции должна быть доступна среднестатистическому человеку, то у нас и качество обслуживания будет как в совке, и техника такая же будет.
звучит парадоксом (с)
существование на свободном рынке, как вы это называете, услуг, которые потребитель не может себе позволить
zvizda
08-21-2009, 07:45 PM
Поэтому она и называется страховкой, что деньги в тумбочку кладут все, а берут только " больные". Я, например, страховку имела с 21 года, а к врачам стала обращаться только недавно. Ясно?
Зви, не зли меня, если ты думаешь, что "разумная цена" серьёзной операции должна быть доступна среднестатистическому человеку, то у нас и качество обслуживания будет как в совке, и техника такая же будет.
Яжлюбя..:27: :)
Ну так в том числе и ты с 21-го года кормила врачей. И страховым компаниям на карманные расходы оставалось. И у меня раньше была страховка, и я кормила. Мой поинт заключается в том, что и в случае совецкой системы и в случае американской врача кормит народ. Больной ли, или здоровый - не суть важно.
Операции..Сейчас среднестатистический человек едва ли может позволить себе превентивную медицину. Вот и терпят, пока не приспичит. Серьёзные операции.. Господь с тобой.
Akela
08-21-2009, 07:47 PM
Кстати, а почему среднестатистический человек не может заплатить?:цонфусед::грум:
Нет. В тумбочку их кладет не ты, не я и не другие пациенты. В тумбочку, упрощенно говоря, их кладет [stock market].
Потому что никогда ни у одной страховки не хватило бы денег платить за все, что она платит, если бы они имели только деньги "членских взносов".
"Неужели надо обьяснить?"(ц)
zvizda
08-21-2009, 07:54 PM
Нет. В тумбочку их кладет не ты, не я и не другие пациенты. В тумбочку, упрощенно говоря, их кладет [stock market].
Потому что никогда ни у одной страховки не хватило бы денег платить за все, что она платит, если бы они имели только деньги "членских взносов".
Теперь уже я злюсь. Ето же писец, нет? Какого хера цены настолько нереальны, что их блядь вообще никто не в состоянии оплатить, ни сам пациент, ни страховка - "святая святых":rolleyes: общества, в котором нужно блядь лучше учиться и ещё блядь лучше работать и всё равно не иметь никаких мало мальских гарантий?! Я хуею. Извините.
Hallucinogen
08-21-2009, 07:58 PM
200 млн * $1000/мес * 12 = 2.4 трл/год
Столько взносов да не хватит ?
Шмоль
08-21-2009, 07:58 PM
Ну так в том числе и ты с 21-го года кормила врачей. И страховым компаниям на карманные расходы оставалось. И у меня раньше была страховка, и я кормила. Мой поинт заключается в том, что и в случае совецкой системы и в случае американской врача кормит народ. Больной ли, или здоровый - не суть важно.
Операции..Сейчас среднестатистический человек едва ли может позволить себе превентивную медицину. Вот и терпят, пока не приспичит. Серьёзные операции.. Господь с тобой.Зви, я оч не люблю разговоров о превентивной медицине. Потому что... Хьюман нэйчур такова, что пока жареный петух в жэ не клюнет... Большинство страховок покрывает йирли физикалс. Ты хоть раз на таком была? Я нет. Лет с 15и наверно... И вообще, что такое превеншен? Если не известно от чего большинство болезней произрастают. То есть превеншен чернобыльской аварии было бы таки превентатив медисин, да... А так... Ну как может мой врач на физикле диагностировать камни в почках или в желчном пузыре пока симптомов нету... Как можно найти опухоль, которой еще пол года не будет? Или нужно всех эмараять и ситискенать раз в неделю на всякий пожарный? Тока тогда вероятность болячек повысится - радиация... фсё такое... Так что я эти разговоры не люблю, потому что это булщит... Так же как и "здоровый образ жизни" не гарантирует здоровья и долголетия...
Akela
08-21-2009, 08:00 PM
Теперь уже я злюсь. Ето же писец, нет? Какого хера цены настолько нереальны, что их блядь вообще никто не в состоянии оплатить, ни сам пациент, ни страховка - "святая святых":роллеыес: общества, в котором нужно блядь лучше учиться и ещё блядь лучше работать и всё равно не иметь никаких мало мальских гарантий?! Я хуею. Извините.
Еще один такой пост и ты будешь продолжать злиться в Бане. :34:
А по сути - да. И это общеизвестный факт.
Поэтому наш девиз "работай, зарабатывай и сам плати за свое лечение".
А то все какие-то хитрожопые.. Хотят платит страховку как можно меньше, а потом возмущаются, что страховка плохо платит...
Ласка
08-21-2009, 08:01 PM
Операции..Сейчас среднестатистический человек едва ли может позволить себе превентивную медицину. Вот и терпят, пока не приспичит. Серьёзные операции.. Господь с тобой.
Ну я и за авто страховку плачу "just in case", и согласна её платить, ибо "в случае чего" мне не надо будет продавать последние кальсоны, из-за того, что на меня наехали "пацаны" которым я покалечила мерс :)
Превентативная медицина довольно доступна, ( я платила за зубы своей няни, и за её походы к терапевту). Когда выяснилось, что ей надо " удалять" узлы в щитовидке -- она поехала в Болгарию и сделала это за 1К.
Тепер, внимание, вопрос?! (насчёт " доступности" медицины в других странахх)
Ты думаешь она смогла бы себе позволить такую операцию раньше, ну если бы она не "заработала" в Америке? (у неё пенсия была $200/месяц)
zgorynych
08-21-2009, 08:06 PM
А то все какие-то хитрожопые.. Хотят платит страховку как можно меньше, а потом возмущаются, что страховка плохо платит...
А вот если бы по этому принципу ещё брали ВСЕХ сдавших ВСЕ экзамены в резиденты....
Ласка
08-21-2009, 08:09 PM
Теперь уже я злюсь. Ето же писец, нет? Какого хера цены настолько нереальны, что их блядь вообще никто не в состоянии оплатить, ни сам пациент, ни страховка - "святая святых":rolleyes: общества, в котором нужно блядь лучше учиться и ещё блядь лучше работать и всё равно не иметь никаких мало мальских гарантий?! Я хуею. Извините.
Я тя понимаю. Я тут недавно один день побывала в Ы-мёрдженси. Мне прислали Щёт на 3К. За шо? за один си-ти скен? Страховка оплатила 2К, остальное должна платить я. И не то, что я не могу оплатить эту сумму. Я просто не понимаю какого я должна её платит при наличии ХОРОШЕЙ ППО страховки, а?
zgorynych
08-21-2009, 08:12 PM
Я тя понимаю. Я тут недавно один день побывала в Ы-мёрдженси. Мне прислали Щёт на 3К. За шо? за один си-ти скен? Страховка оплатила 2К, остальное должна платить я. И не то, что я не могу оплатить эту сумму. Я просто не понимаю какого я должна её платит при наличии ХОРОШЕЙ ППО страховки, а?
Welcome to the real world! :(
ПС Да в Америке медицина хорошая. Но бухгалтерский учёт ещё круче. :rolleyes:
Димуша
08-21-2009, 08:17 PM
А то все какие-то хитрожопые.. Хотят платит страховку как можно меньше, а потом возмущаются, что страховка плохо платит...Вообщем-то обвинять страховые компании в высокой стоимости мед услуг довольно глупо. Насколько я знаю разница между страховыми взносами и страховыми выплатами составляет несколько процентов, и она регулируется государством. Зарабатывают страховые компании на прокручивании денег в инвестициях. Высокая стоимость мед. услуг получается из-за низкой загруженности мед. ресурсов ( оборудования, хоспитальных и поликлинических площадей), отсутствие нормальной системы мед. учета и бухгалтерии. Одним из основных виновников этого опять же выступает АМА, которая по непонятным причинам заведует, так называемым, медицинским кодированием. В любой другой отрасли было бы смешно, если бы профсоюз или ассоциация специалистов устанавливали стандарты, нормативы и пр.
zvizda
08-21-2009, 08:19 PM
Аха, а страховые компании не хитрожёппые, а рахат-лукум, ну прям филантроп на филантропе. "Слёзы мешают говорить"(ц)
У нас в даунтауне есть поликлиника Кайзера, перед главным входом сдобренная примечательной статуеточкой - человек, стоящий раком.:) Go figure.
Люди, может, и хотели бы платить больше, но некоторые элементарно не могут себе позволить дорогие планы, и эти люди всегда были, есть и будут. Платить за хорошую страховку, которая хоть что-то покрывает, 1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек) не у всех есть возможность.
Ласка
08-21-2009, 08:20 PM
Акела, ну чё вы такой сноб, а? Ну зачем вам этот формализм, в виде "строгих речьевых форм?".
Слово "блядь" ведь ничем не отличается от любого другог слова из 5-ти букв :) у вас просто негативный рефлекс связанный с этим словом.
Вот скажите американцу "я хуею", и он подумает как красиво звучит русский язык, а скажите ему "пыль" и он охуеет от корявой непроизносимости этого слова :)
zvizda
08-21-2009, 08:23 PM
О чём и речь.:( Мы за вызов и транспортировку в ER моей дочки получили счёт почти 9К. Из этой суммы платили из кармана около 3К. А ведь дочкина страховка стоит почти 400/месяц, ну куда это годится?
zvizda
08-21-2009, 08:39 PM
Акела, ну чё вы такой сноб, а? Ну зачем вам этот формализм, в виде "строгих речьевых форм?".
Да ладно, таковы правила, немодерируемых форумов тоже хватает. Я вспылила, но быстро остыла, а так баня меня не смущает, конечно.
Malishka
08-21-2009, 08:42 PM
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2091rank.html
И чего люди на Кубу не поедут лечитса:rolleyes:
Malishka
08-21-2009, 08:55 PM
-Тоесть опять же, хорошо зарабатывать и призвание не возможны в одном? Чушь
-Медвузы в СССР это было пристижно: там был блат, пациенты приносили от еды и до денег, работали как хотели, получали зарплату выше стредней. Многих туда определяли мамы и папы которые высоко стояли а не потому что у ребенка признание или талант
-Средний американец не думает долго; если надо он/она идет к врачу :34:
Malishka
08-21-2009, 08:58 PM
Потому что ты пришла в ЕР все что там делаетса идет под эгидой срочно. Срочно делаетса блад ворк, срочно сканы. За это чарджаетса в 3 раза больше чем тест на этаже.
Alechko
08-21-2009, 08:59 PM
А почему бизнесменам будет хуже?
/автоподпись убойная:)
1. уменьшится стимул у работников /зачем работать когда государство поможет/
2. увеличат бизнесменам налоги
3. при социальной системе государство будет выступать в роли заказчика и производителя, притесняя интересы свободного рынка т.е. бизнесменов /к примеру 4.5к за кланкерс - государство создало спрос, оно в то же время является владельцем детройта, а также владельцем налогов от продаж других марок/
с системой здравохранения будет такая же фишка..
Akela
08-21-2009, 09:04 PM
Аха, а страховые компании не хитрожёппые, а рахат-лукум, ну прям филантроп на филантропе. "Слёзы мешают говорить"(ц)
У нас в даунтауне есть поликлиника Кайзера, перед главным входом сдобренная примечательной статуеточкой - человек, стоящий раком.:) Го фигуре.
Люди, может, и хотели бы платить больше, но некоторые элементарно не могут себе позволить дорогие планы, и эти люди всегда были, есть и будут. Платить за хорошую страховку, которая хоть что-то покрывает, 1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек) не у всех есть возможность.
Страховые компании? Конечно хитрожопые. Притом хитрее всех.
Просто надо вернуться к истокам.
Ты готова работать, зарабатывать и самой оплачивать все свои (я не о тебе конкретно, а гипотетически) медицинские счета, счета твоих детей и лекарства, тобой и детьми употребляемые? Да? Тогда тебе не нужна страховка. Нет? Тогда ты должна расчитывать на то, что платя "1К/месяц(мин) плюс ко-иншуранс на семью (из 2/3-х человек)" у тебя будет возможность лечиться/получать лекарства на намного большую сумму. Так разве это плохо????
Только тогда не надо жаловаться, что 1К дорого. Если тебе возвращают (твоим врачам) 5К... Или 10К...
fduch
08-21-2009, 09:09 PM
Знаешь ли ты, что в США в мед. школу попадают только лучшие из лучших, oстальные остаются работать биологами, химиками, и.т.д ( короче теми на кого они учились в при-меде)
есть еще один не безизвестный прикол . . . . "рассовые квоты" :shh:
када в класс из 15 человек тупо НИЗЯ набрать, нет есть 25 человек есть и даже 30 с хорошими отметками готовых учица прям ща. но для того чтоб класс "начал учица" из этих 15 по квоте должны быть лица всем известной рассы в колличестве несколько человек.
и доходит до маразма, что студенты сами ищут лиц "нужной рассы" и оч сильно просят их записаца в класс ну и учаца за "этих лиц" тоже.
fduch
08-21-2009, 09:12 PM
Слухай Шмолю. На Руси в деревнях, из тех кто оставались жить, тоже люди покрепче были, и без всяких врачей жили. :v:
было дело, знаем.
тока учитывай одну особенность, чтоб выросло нормальных 2-3-4 человека, родить надо было 8-9 )))))))
ЭТО Я
08-21-2009, 09:23 PM
У нас в даунтауне есть поликлиника Кайзера, перед главным входом сдобренная примечательной статуеточкой - человек, стоящий раком.:) Го фигуре.
Дорогая Звизда,
Давай для начала резберемся в причинах дороговозны мед. услуг и мед. страховок. Не разобравшись в этом мы просто не способны рационально судить о возможных решениях.
Я вижу две причины:
Как многие здесь уже говорили, у мед. профсоюзов есть политическая власть ограничивать выход на рынок новых специалистов, тем самым искусственно завышть цены на свои услуги. Я думаю что это существенный, но не самый важный фактор.
Более важный фактор (которому здесь пока не уделялось достаточно внимания) состоит в том что разные аспекты гос. политики поощряют избыточное потребление мед. страховки.
Страховка как таковая была изобретена с целью защитить людей от непредвиденных и катастрофических затрат. Большинство страховок работают именно по этой схеме. Мед. страховки отличаются тем что большинство их покрывает рутинные и предвиденные затраты, как например обычные визиты или роды.
Представь себе что все авто страховки помимо аварий покрывают смену масла, резину, тормоза, и т. д. - так что тебе, заказывая эти услуги, нет резона осведомиться "почем". При таком раскладе, как ты думаешь что случится с ценами как на эти услуги, так и на авто страховки?
Что скажешь?
zgorynych
08-21-2009, 10:09 PM
Дорогая Звизда,
Давай для начала резберемся в причинах дороговозны мед. услуг и мед. страховок. ... Что скажешь?
Мысль правильная. Но тут надо понять что было раньше - курица или яйцо? И можно ли теперь затащить зубную пасту обратно в тюбик? :confused:
Сравнение с автостраховками, сменой масла и т.п. было бы корректнее если бы в ситуации дилеры протолкнули закон где починки могут быть сделаны только супер-пупер лицензионными дилерами (и ессно их кол-во строго под контролем самих дилеров) и все остальные нелицензионные авто-механики будут объявлены вне закона и запрещены под страхом тюремного наказания. И тогда ессно у простого чела не будет выбора как ратовать за всёпокрывающую страховку. Примерно так. :(
zvizda
08-21-2009, 10:12 PM
Мысль правильная. Но тут надо понять что было раньше - курица или яйцо?
:34:
А что, Ласку забанили? Aхуеть.
Имхо, v etoi teme некоторые комментарии на чистейшем литаратурном звучат куда более оскорбительнo.:)
fduch
08-21-2009, 10:25 PM
-Медвузы в СССР это было пристижно: там был блат, пациенты приносили от еды и до денег, работали как хотели, получали зарплату выше стредней. Многих туда определяли мамы и папы которые высоко стояли а не потому что у ребенка признание или талант
тут тож самое . . . .
если у родителей мед бизнес и они врачи, дите тож пойдет в мед хочет оно особо или нет. бо перевести бизнес на дитевый лайсенс нада.
а про то чтоб получить и резидетна возле дома и бар пройти. если предки в мед бизнесе и имеют нормальные связи - пару бизнес ланчей и пару игр в гольф все решат.
при оч запущенный случаях мона взнестись 2-3 лехуса LS в кешевом эквиваленте
Malishka
08-21-2009, 10:31 PM
тут тож самое . . . .
если у родителей мед бизнес и они врачи, дите тож пойдет в мед хочет оно особо или нет. бо перевести бизнес на дитевый лайсенс нада.
а про то чтоб получить и резидетна возле дома и бар пройти. если предки в мед бизнесе и имеют нормальные связи - пару бизнес ланчей и пару игр в гольф все решат.
при оч запущенный случаях мона взнестись 2-3 лехуса ЛС в кешевом эквиваленте
Не надо мне сказки рассказывать
Многие дети врачей не хотят сами быть врачами, адский труд, звонки по ночам, не очень так секси. Если у родителей мед бизнесс так они могут его удачно продать кому то а не обязательно ребёнку передать.
Если вы не знаете о чём говорите, не рассказывайте глупости, а то себя дураком/ой выставляете. Отбор жёсткий, результаты [MCAT] требуют высокие. Надо иметь много чего на резюме что бы попасть и пройти.
fduch
08-21-2009, 10:44 PM
Многие дети врачей не хотят сами быть врачами, адский труд, звонки по ночам, не очень так секси. Если у родителей мед бизнесс так они могут его удачно продать кому то а не обязательно ребёнку передать.
Если вы не знаете о чём говорите, не рассказывайте глупости, а то себя дураком/ой выставляете. Отбор жёсткий, результаты [MCAT] требуют высокие. Надо иметь много чего на резюме что бы попасть и пройти.
с такой красивой девушкой спорить не буду, я просто промолчу . . . . :roll:
-Helena-
08-21-2009, 10:47 PM
Должны существовать две системы: Одна государственная почти бесплатная, но с очередями и ограничениями доступа к врачу (насморк может и медсестра осмотреть).
Вторая платная почти без очередей.
Откуда деньги? Урезать велфер и другие поблажки.
вы прям как в совке хатите сделать? :cranky:
Alex5448
08-21-2009, 10:47 PM
я пастаяна за других плачу - хейт ит
Ну так за тебя и за Малышку тоже платят. Вот человек который живет себе в своем месте и не выезжает из своего городка, ан нет у него дерут налоги за хайвеи по которым ты летишь на 140 (кстати, почему ты еще не в тюрьме?).
За Малышку тоже другие платят. Вот, с какого черта врач Лирой Браун, 6.4 на 300 паундов мускулов, выходец маринс, должен платить за патруль полиции который следит чтоб Малышку не изнасиловали когда она возвращается с вечерней смены? Нафиг ему эта полиция?
А знаешь почему? А потому что западное общество построенно на иудейских и христианских ценностях. И одно из самых главных иудейских ценностей это взаимопомощь. Ты за кого то платишь, и за тебя кто то платит.
Alter Ego
08-21-2009, 10:58 PM
Имхо, v etoi teme некоторые комментарии на чистейшем литаратурном звучат куда более оскорбительнo.:)
Я тоже удивился. И Кота на модерацию из-за какой-то фигни поставили.
Temp Dugan
Имхо, v etoi teme некоторые комментарии на чистейшем литаратурном звучат куда более оскорбительнo.:)Причем оскорбительными именно для здравого смысла :)
zgorynych
Пока что сказки рассказываешь ты. Фдуч всё правильно описал. И речь не о детях врачей которые не идут по стопам родителей а именно о тех кто решив идти по стопам имеет намного более доступный путь чем ЛиРой, сын Латифы-велферщицы и Тайрона-лайфера.
Hallucinogen
08-21-2009, 11:01 PM
Я тоже удивился. И Кота на модерацию из-за какой-то фигни поставили.
Возможно здесь порылись политические разногласия. А это далеко не фигня .
zvizda
08-21-2009, 11:01 PM
Причем оскорбительными именно для здравого смысла :)
Ето подразумевалось.:)
zgorynych
08-21-2009, 11:05 PM
Возможно здесь порылись политические разногласия. А это далеко не фигня .
Проводят профилактические меры в предверии ежегодного наплыва новых юзеров в связи со скорым началом учебного года. :)
zvizda
08-21-2009, 11:10 PM
Так давайте уже облегчим существование и вам и нам?:) А то и вам адски тяжело, и нам нездорово. А кому в сложившейся ситуации хорошо-то?
ЭТО Я
08-22-2009, 12:16 AM
Мысль правильная. Но тут надо понять что было раньше - курица или яйцо? И можно ли теперь затащить зубную пасту обратно в тюбик? :цонфусед:
Можно, хоть это и непросто. Были прицеденты. Вспомни недавнюю де-картелизацию авто перевозок, или более давнюю - авиалиний. В обоих случаях - десятилетиями устоявшиеся шемы. Есть и другие примеры. Так что шансы есть, но предлагаемые реформы сведут эти шансы на нет.
Сравнение с автостраховками, сменой масла и т.п. было бы корректнее если бы в ситуации дилеры протолкнули закон где починки могут быть сделаны только супер-пупер лицензионными дилерами (и ессно их кол-во строго под контролем самих дилеров) и все остальные нелицензионные авто-механики будут объявлены вне закона и запрещены под страхом тюремного наказания. И тогда ессно у простого чела не будет выбора как ратовать за всёпокрывающую страховку. Примерно так. :(
Я рассматриваю лицензирование и избыточное страхование как два независимых фактора, каждый из которых повышает цены, но согласно разным механизмам.
Malishka
08-22-2009, 08:41 AM
Ну так за тебя и за Малышку тоже платят. Вот человек который живет себе в своем месте и не выезжает из своего городка, ан нет у него дерут налоги за хайвеи по которым ты летишь на 140 (кстати, почему ты еще не в тюрьме?).
За Малышку тоже другие платят. Вот, с какого черта врач Лирой Браун, 6.4 на 300 паундов мускулов, выходец маринс, должен платить за патруль полиции который следит чтоб Малышку не изнасиловали когда она возвращается с вечерней смены? Нафиг ему эта полиция?
А знаешь почему? А потому что западное общество построенно на иудейских и христианских ценностях. И одно из самых главных иудейских ценностей это взаимопомощь. Ты за кого то платишь, и за тебя кто то платит.
Ну так как насчёт того что бы те кто не платит тоже как то учавствовали для общества. Я плачу за Лирой а он за меня. В чём проблема? мы ОБА учавствуем в поддержке нашего общества :34:
Malishka
08-22-2009, 08:47 AM
Так давайте уже облегчим существование и вам и нам?:) А то и вам адски тяжело, и нам нездорово. А кому в сложившейся ситуации хорошо-то?
U carry pager for a week/I carry pager for a week? :rolleyes: :shura:
Odinokiy_Ostrov
08-22-2009, 04:32 PM
А коиншуренс 20-30% что делает из этой страховки просто пустое место.
Не делает. В нормальной страховке есть такое понятие как [out of pocket maximum].
Odinokiy_Ostrov
08-22-2009, 04:34 PM
Только если ты мне сумеешь придумать хоть одну реальную ситуацию, когда эта страховка таки в результате хоть что-то заплатит.
Мне придумывать не нужно. Страховка оплачивала и мне, и членам моей семьи, всё что нужно. Просто нужно уметь читать, что покупаешь.
да уж...
бубенчиков
08-22-2009, 09:06 PM
Всех борцов с Драконом забанили.
Нас уже не хватает в шеренгах по восемь и войною насыщен наш солдатский жаргон ...И кресты вышивает нам усталая осень по истертому золоту наших погон
nat123
08-22-2009, 09:13 PM
Проводят профилактические меры в предверии ежегодного наплыва новых юзеров в связи со скорым началом учебного года. :)
In2HiDef
08-23-2009, 09:20 AM
Вот, с какого черта врач Лирой Браун, 6.4 на 300 паундов мускулов, выходец маринс, должен платить за патруль полиции который следит чтоб Малышку не изнасиловали когда она возвращается с вечерней смены? Нафиг ему эта полиция?
Прослезилсо - не Алекс ли недавно нам рассказывал (и поддерживал!) про отключение израильских дедушек от систем поддержки жизни, в пользу беременных женщин? Видимо, Израиль, в котором жил Алекс, построен не на иудейских ценностях.
Fursetka
08-23-2009, 10:48 AM
мне ещё понравилось очень, про то как западное общество построено на иудейских ценностях.
In2HiDef
08-23-2009, 10:55 AM
мне ещё понравилось очень, про то как западное общество построено на иудейских ценностях.
Кому нравится, кому нет - только это так. [Judeo-Christian values] упомянуты еще у [founding fathers].
Фармазоны!:leader:
Ласка
08-24-2009, 01:10 PM
Да ладно, таковы правила, немодерируемых форумов тоже хватает. Я вспылила, но быстро остыла, а так баня меня не смущает, конечно.
Я сейчас читаю книгу о Фаине Раневской. В её мемуарах были воспоминания о Василие Ивановиче Качалове, он оказывается, был любитель неформальной лексики, как и Раневская. Приведу одну из не самых "страшных" цитат, надеюсь меня с Качаловым из-за нее не забанят снова :)
"У души нет жопы, она не может высраться" (ц)
Что интересно, персонаж который меня забанил, без всякого стеснения и с интересом обсуждал тему "запихивания пальцев в анальное отверстие " :oo:
бубенчиков
08-24-2009, 01:19 PM
Я сейчас читаю книгу о Фаине Раневской. В её мемуарах были воспоминания о Василие Ивановиче Качалове, он оказывается, был любитель неформальной лексики, как и Раневская. Приведу одну из не самых "страшных" цитат, надеюсь меня с Качаловым из-за нее не забанят снова :)
Что интересно, персонаж который меня забанил, без всякого стеснения и с интересом обсуждал тему "запихивания пальцев в анальное отверстие " :oo:
За правду все страдают.
Буржуй
08-24-2009, 01:22 PM
мне ещё понравилось очень, про то как западное общество построено на иудейских ценностях.почти правда
Ласка
08-24-2009, 01:23 PM
Многие дети врачей не хотят сами быть врачами, адский труд, звонки по ночам, не очень так секси.
100%:v:
Это верно. Я выросла в семье врачей и не за хотела быть "слугой народа". Постоянные онколы, дежурства, ни тебе ночи ни тебя дня...Адский труд...
Буржуй
08-24-2009, 01:31 PM
100%:в:
Это верно. Я выросла в семье врачей и не за хотела быть "слугой народа". Постоянные онколы, дежурства, ни тебе ночи ни тебя дня...Адский труд...
йето там, тут совсем подругому
Ласка
08-24-2009, 01:38 PM
почему же только там? тут тоже :)
Malishka
08-24-2009, 01:41 PM
я тебя прошу, не начинай опять
Ты абсолютно не знаешь :34:
Поживи одну неделю/один выходной в моих [shoes] с моим пейджером и тогда мы поговорим :34:
/нет, я не жалуюсь абсолютно, я рад и счастлив, но не надо рассказывать что и как/
ПС ТАМ пейджеров вообще не было ;)
Буржуй
08-24-2009, 01:41 PM
почему же только там? тут тоже :)что тут тоже? вы про резидентуру или про нормального доктора?
Буржуй
08-24-2009, 01:43 PM
я тебя прошу, не начинай опять
Ты абсолютно не знаешь :34:
Поживи одну неделю/один выходной в моих [shoes] с моим пейджером и тогда мы поговорим :34:
/нет, я не жалуюсь абсолютно, я рад и счастлив, но не надо рассказывать что и как/
ПС ТАМ пейджеров вообще не было ;)Ты ещщё не совсем доктор, как бы тебе бы не хотелось со мной не согласица. Когда у тебя будет 20, даже пусть 10 лет опыта ты мне раскажиш продежурства и твои шуз. (я естествено подразумеваю что ты бе голддига и не будеш себя закавыпать за долар и не лузер чтоб пахать в чёмто госпитале :-)
In2HiDef
08-24-2009, 01:43 PM
что тут тоже? вы про резидентуру или про нормального доктора?
про медсестру в халате из латекса, бугага
именно так.По-крайней мере среди детей эмигрантов. Малышка права
Я тоже видела, что "уговорить на врача" учиться удается только тех детей эмигрантов, которые приехали сюда лет 7-ми хотя бы.Они более послушные. ))
...или - из семей с довольно низким уровнем жизни - они на все готовы, за постоянную хорошоооплачиваюмую работу.
И , Малышка, конечно.:34: :kiss: "по-призванию" ( но она старше 7-ми лет в Амер приехала , нет ? ;))
Шмоль
08-24-2009, 02:49 PM
что тут тоже? вы про резидентуру или про нормального доктора?Она про нормального доктора. :v:
Буржуй
08-24-2009, 02:57 PM
Она про нормального доктора. :в:
Нет она про резидента или лузера доктора у которого нет нормальной клиентуры и своего офиса и он вынужден пахать в камьюнити госпитале и принимать медикейт.
Akela
08-24-2009, 02:57 PM
Что интересно, персонаж который меня забанил, без всякого стеснения и с интересом обсуждал тему "запихивания пальцев в анальное отверстие " :оо:
"Персонаж" который тебя забанил, делал это в разделе форума, где подобные разговоры разрешены...
Увы, но до тебя, по всей вероятности так и не дошло, что одно дело - испражняться в туалете, а совершенно другое - на центральной площади.
Поэтому "персонажу" придется внимательно следить, чтоб тебя еще раз не прорвало. На сцене Оперного театра. ;)
P.S. Здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=856455&postcount=3). Читать. Учить. Запомнить.
Шмоль
08-24-2009, 03:00 PM
Нет она про резидента или лузера доктора у которого нет нормальной клиентуры и своего офиса и он вынужден пахать в камьюнити госпитале и принимать медикейт.Жиричка, тебя сегодня тянет поругаться? Со мной не надо, ладно? Бошку откушу! Ко мне завтра свекровь со своей сетрой на неделю приезжат, я очень нервный Шмоль. Кивай и соглашайся, тем более когда я права. Кис энд мэйк ап НАУ! Гррррррррррр
з.ы. Доктору, который работает иначе, я бы здоровье своей семьи не доверила.
Akela
08-24-2009, 03:03 PM
Жиричка, тебя сегодня тянет поругаться? Со мной не надо, ладно? Бошку откушу! Ко мне завтра свекровь со своей сетрой на неделю приезжат, я очень нервный Шмоль. Кивай и соглашайся, тем более когда я права. Кис энд мэйк ап НАУ! Гррррррррррр
з.ы. Доктору, который работает иначе, я бы здоровье своей семьи не доверила.
Офф
Жирика сегодня со всеми тянет поругаться...
/Офф
он не завтракал и на ланч не ходил
голодный и злой
//на что-то деньги копит ...//
Шмоль
08-24-2009, 03:05 PM
Офф
Жирика сегодня со всеми тянет поругаться...
/Офф
офф энд он :tongue:
Я вижу, потому и предупредила, чтоб не обижался, если что... Откушу же...Зубьями... Вот и нету великана ля-ля-ля-ля (с) ;)
офф
Шмоль
08-24-2009, 03:06 PM
он не завтракал и на ланч не ходил
голодный и злой
//на что-то деньги копит ...//На ужин? :)
Malishka
08-24-2009, 03:22 PM
именно так.По-крайней мере среди детей эмигрантов. Малышка права
Я тоже видела, что "уговорить на врача" учиться удается только тех детей эмигрантов, которые приехали сюда лет 7-ми хотя бы.Они более послушные. ))
...или - из семей с довольно низким уровнем жизни - они на все готовы, за постоянную хорошоооплачиваюмую работу.
И , Малышка, конечно.:34: :кисс: "по-призванию" ( но она старше 7-ми лет в Амер приехала , нет ? ;))
Я больше 7 лет
И да, я не представляю чем бы другим занималась
Если абсолютно честно, даже если этот паршивец :1: Обама даст зарплату в 30К всё равно буду работать (но ему я этого не скажу) ;)
Malishka
08-24-2009, 03:23 PM
Ты ещщё не совсем доктор, как бы тебе бы не хотелось со мной не согласица. Когда у тебя будет 20, даже пусть 10 лет опыта ты мне раскажиш продежурства и твои шуз. (я естествено подразумеваю что ты бе голддига и не будеш себя закавыпать за долар и не лузер чтоб пахать в чёмто госпитале :-)
Что значит не саффсем доктор? Это как быть немножечко беременным. Вовремя недели большинство врачей берут СВОЙ колл ;) Так что да, им звонят. Нет я не лузер, но работать люблю
Malishka
08-24-2009, 03:24 PM
Нет она про резидента или лузера доктора у которого нет нормальной клиентуры и своего офиса и он вынужден пахать в камьюнити госпитале и принимать медикейт.
Скажи мне, Жирик, кто покрывает пейджер этого врача?
zgorynych
08-24-2009, 03:44 PM
Я больше 7 лет
Если абсолютно честно, даже если этот паршивец :1: Обама даст зарплату в 30К всё равно буду работать (но ему я этого не скажу) ;)
О, а я тебе аж пиздисят предлагал. Иди ко мне работать, киндер. :)
Malishka
08-24-2009, 03:45 PM
О, а я тебе аж пиздисят предлагал. Иди ко мне работать, киндер. :)
Только Обаме не говори :34:
Зачем мне к тебе работать? Я риал естейт не продаю (не умею) так что это не [helpful]
zgorynych
08-24-2009, 03:51 PM
Только Обаме не говори :34:
Зачем мне к тебе работать? Я риал естейт не продаю (не умею) так что это не [helpful]
Дил. Он сейчас как раз сейчас у нас в штате но если поинтересуеца так ему и скажу, мол "Малышка просила не говорить".
Будешь лечить лесных жителей. Экология кстати там потрясающе чистая - воздух, птички, то сё. :)
In2HiDef
08-24-2009, 03:53 PM
Я больше 7 лет
в дэс пэнэл будете участвовать?
Malishka
08-24-2009, 03:59 PM
Дил. Он сейчас как раз у нас в штате но если поинтересуеца так ему и скажу, мол "Малышка просила не говорить".
Будешь лечить лесных жителей. Экология кстати там потрясающе чистая - воздух, птички, то сё. :)
Горыныч :1: ты же помнишь у нас разговор про природу/птички/кампинг. Я не большой любитель природы. Как говорит мой папа "любишь ты её из далека" :1: Мне бы дом, двухэтажный, бейсмунт с баром, пинг пинговым столом, большой телевизор как в кинотеатре-эдакий мини муви театр /размечталась/
Malishka
08-24-2009, 03:59 PM
в дэс пэнэл будете участвовать?
:1: ты звучишь как мой коллега-либерал; он всё время меня дразнит
Зачем? Есть же [hospice]
Горыныч :1: ты же помнишь у нас разговор про природу/птички/кампинг. Я не большой любитель природы. Как говорит мой папа "любишь ты её из далека" :1: Мне бы дом, двухэтажный, бейсмунт с баром, пинг пинговым столом, большой телевизор как в кинотеатре-эдакий мини муви театр /размечталась/
бассейн забыла
от тоски умрешь. там воруг- одна природа :tongue:
Акватрель
08-24-2009, 04:02 PM
о! Это прямо как у меня:leader: приезжай:v:
Malishka
08-24-2009, 04:05 PM
бассейн забыла
от тоски умрешь. там воруг- одна природа :тонгуе:
Ну бассеин, это как бы, ну я не очень люблю плавать /покраснела/
Malishka
08-24-2009, 04:05 PM
о! Это прямо как у меня:леадер: приезжай:в:
/посмотрела на Акву с особым интерессом/
Ты это...............пингуешь?
zgorynych
08-24-2009, 04:15 PM
Ни в чём себе не отказывай! Живём один раз. :)
ПС А для дохтюра у тебя таки довольно скромные запросы. Респект. :34:
Malishka
08-24-2009, 04:16 PM
Ни в чём себе не отказывай! Живём один раз. :)
ПС А для дохтюра у тебя таки довольно скромные запросы. Респект. :34:
/забеспокоилась/
А что ещё надо было попросить?
ПС Ну в отпуске я тоже люблю быть, а что?
Акватрель
08-24-2009, 04:23 PM
/посмотрела на Акву с особым интерессом/
Ты это...............пингуешь?
а то.. я за самого главного пингателя в доме:vacation:
zgorynych
08-24-2009, 04:27 PM
/забеспокоилась/
А что ещё надо было попросить?
ПС Ну в отпуске я тоже люблю быть, а что?
Как минимум олимпийский бассейн с джакузями. Ну если на юге так и быть открытый но если в наших холодных краях то закрытый с отодвигающейся крышей. :)
Ой увидел что ты и не по этим делам. :( Скучно с тобой - природу не любишь, в бассейне не плаваешь, работа-дом-работа (зевая).
ПС (в надежде) А на лодках тебя тошнит?
Ласка
08-24-2009, 04:38 PM
Поэтому "персонажу" придется внимательно следить, чтоб тебя еще раз не прорвало. На сцене Оперного театра. ;)
LOL!
В греческом зале, в греческом зале, как вам не стыдно, как вам не стыдно...(c)
P.S. Вы и так тут уже наследили, представляю шо будет если вы станете следить за мной внимательно :)
Malishka
08-24-2009, 05:03 PM
Как минимум олимпийский бассейн с джакузями. Ну если на юге так и быть открытый но если в наших холодных краях то закрытый с отодвигающейся крышей. :)
Ой увидел что ты и не по этим делам. :( Скучно с тобой - природу не любишь, в бассейне не плаваешь, работа-дом-работа (зевая).
ПС (в надежде) А на лодках тебя тошнит?
Почему же? Плаваю но просто не большой любитель. Я позакорать люблю, повалятса в тенёчке потом с какой нибудь интересной книжкой и в панамке
На лодке очень люблю, предпочитаю что то типа этого :1:
http://www.art-mode-design.com/wp-content/uploads/2008/oasis-of-the-seas_1.jpg
ПС меня не укачивает если я сама гребу лодку
Alter Ego
08-24-2009, 05:41 PM
Почему же? Плаваю но просто не большой любитель. Я позакорать люблю, повалятса в тенёчке потом с какой нибудь интересной книжкой и в панамке
Мне кажется, такую лодку грести не очень удобно будет. А какие для тебя книжки интересные?
Ласка
08-24-2009, 06:19 PM
Потому что ты пришла в ЕР все что там делаетса идет под эгидой срочно. Срочно делаетса блад ворк, срочно сканы. За это чарджаетса в 3 раза больше чем тест на этаже.
Я уж не сказала бы, что всё там идёт под эгидoй "срочно", судя по тому сколько я прождала. Мне "срочно" вставили IV с морфием -- это да.
Кста, мне CT-scan вообще не нужно было делать, всё равно пришлось MRI делать. Это уже besides the point.
zgorynych
08-24-2009, 07:15 PM
Это не интересно. Это плавучий кондо. :(
Вот так.
http://farm2.static.flickr.com/1118/1468029663_eff8a5d5b8.jpg
Malishka
08-24-2009, 07:34 PM
Это не интересно. Это плавучий кондо. :(
Вот так.
http://farm2.static.flickr.com/1118/1468029663_eff8a5d5b8.jpg
Never tried it but would like to. Looks fun
Malishka
08-24-2009, 07:34 PM
Мне кажется, такую лодку грести не очень удобно будет. А какие для тебя книжки интересные?
Всё кроме фантастики
Из фантастики любила только децкое, типа Беляева и Булычёва
Абсолютно самый любимый жанр это детектив
Malishka
08-24-2009, 07:36 PM
Я уж не сказала бы, что всё там идёт под эгидой "срочно", судя по тому сколько я прождала. Мне "срочно" вставили ИВ с морфием -- это да.
Кста, мне ЦТ-сцан вообще не нужно было делать, всё равно пришлось МРИ делать. Это уже бесидес тхе поинт.
У каждого свой опыт. В [ER] все результаты должны вернутьса сразу и пациента не отпускают пока не получат. Представь полную имердженси + реанимация где любо пожелание исполняетса моментально так как это самые больные + некоторый процент пациентов на этаже которые в процессе [crashing] так что им тоже надо срочно, поэтому зоопарк :34:
У меня в семье тоже не всегда были положительные [experiences] когда в [ER) hodili, no qto raz na raz ne popadjotsa. Kogda qto dejstvitel'no imerdzhensi oni taki [outstanding] а всё остальное это такое дело..........
zgorynych
08-24-2009, 07:40 PM
Never tried it but would like to. Looks fun
Будешь в Бостоне - свистни. Покатаю (без завуалированых мыслей :) )
Malishka
08-24-2009, 07:42 PM
Будешь в Бостоне - свистни. Покатаю (без завуалированых мыслей :) )
Пасиб :34:
Шмоль
08-25-2009, 02:31 AM
Я уж не сказала бы, что всё там идёт под эгидoй "срочно", судя по тому сколько я прождала. Мне "срочно" вставили IV с морфием -- это да.
Кста, мне CT-scan вообще не нужно было делать, всё равно пришлось MRI делать. Это уже besides the point.Со мной мужик один работал. Короче его найт он солл, а ему всё хреновей и хреновей, спина болит, живот, разогнуться не может, температура. Пришёл в наш же ИАР, представился, показал айди, сказал что он у них на колле и что ему хреново. Он прождал 8 часов в вэйтинг рум! После чего ему сделали эмёрдженси апендектоми и сказали, что его аппендих был 2 см в диаметре (норма где-то 3-6мм). Это пипец! :vesh:
Со мной вообще прикол был. Я была он солл за два департмента и стало мне фигово, очень. Зная историю этого дюда, звоню в ИАР, говорю так и так. Они мне, а мы, типа, он дайвет, у нас, типа, пациентов выше крыши, шагай в другой ИАР. Я объясняю, что я как бы он солл, для них же и что если я уйду в другой ИАР, они как бы скрюд до утра, если вдруг что причем сразу в двух направлениях. Меня послали нах. :crz:
UglyPretty
08-31-2009, 01:43 PM
Кто здесь знатоки, помогите разобраться.
Иду к дантисту снять зубной камень, нужен только cleaning, который стоит 65 долл. Но мне говорят: мы должны сделать рентген-снимок, который стоит 35 долл. итого вы заплатите 100 долл. У меня жалоб никаких нет, денег лишних тоже, зачем мне рентген? А затем, говорят, что это закон, а точнее local dentists bar требует рентгенить пациентов каждые 7 месяцев. Я б не прочь если б они рентгенили бесплатно, но если за мой счет, то уж извините, сам выберу, я не покупаю ненужных или unaffordable вещей. Но мне выбрать не дают! Или все за 100, или ничего. Просто cleaning за 65 никто не сделает. Кому как, а по мне это нарушение прав потребителя, как товары с нагрузкой если кто помнит. Да, типа забота, профилактика, но если у меня нет 100 баксов, а только 65, то я уйду ни с чем и моим зубам будет только хуже. и одним визитом у врача будет меньше, кто выиграет от этого? Ну ладно, это сговор, или мафия, или как угодно назови, это отдельная песня. Мне вот что интересно, реформа предусматривает отменить эти лавочки? если я плачу, я хочу и диктовать, :34:
nefertiti
09-02-2009, 03:26 PM
Какой ужас... возможно это только у этого доктора, потому что не могут заставить всех по такой системе как в Советском Союзе...
(можно ещё попробовать сказать, что вы на ранних сроках беременности, а это противопоказание к рентгену,
если спросят есть ли справка от врача, что беременны, сказать, что не знали что понадобится и не попросили гинеколога выписать таковую).
UglyPretty
09-02-2009, 05:00 PM
Какой ужас... возможно это только у этого доктора
не, я ж говорю - Local Dentists Bar, правда не знаю что у них local - штат, town, or county. Да мне и похрен, какого уровня, меня сам факт бесит, это ж явное лоббирование не оставить ренгенюка без работы, типа как рецепт на второй раз недействителен, опять обязан переться к врачу и ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ за визит, видите в чем система? Сказки про беременность тут не прокотят, это во-первых может быть мужик, во-вторых и слушать не станут без справки (для них легче, наверно, родную мать зарезать чем правилом профсоюза пренебречь - выкинут же нах!), в-третьих почему ВООБЩЕ мне нужно что-то изобретать, оправдываться??! Если реформа это дело прикроет, то я - за реформу. :34:
ЭТО Я
09-02-2009, 05:04 PM
не, я ж говорю - Лоцал Дентистс Бар, правда не знаю что у них лоцал - штат, тощн, ор цоунты. Да мне и похрен, какого уровня, меня сам факт бесит, это ж явное лоббирование не оставить ренгенюка без работы, типа как рецепт на второй раз недействителен, опять обязан переться к врачу и ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ за визит, видите в чем система? Сказки про беременность тут не прокотят, это во-первых может быть мужик, во-вторых и слушать не станут без справки (для них легче, наверно, родную мать зарезать чем правилом профсоюза пренебречь - выкинут же нах!), в-третьих почему ВООБЩЕ мне нужно что-то изобретать, оправдываться??! Если реформа это дело прикроет, то я - за реформу. :34:
Держи карман шире.
Милька
09-02-2009, 07:03 PM
не, я ж говорю - Local Dentists Bar, правда не знаю что у них local - штат, town, or county. Да мне и похрен, какого уровня, меня сам факт бесит, это ж явное лоббирование не оставить ренгенюка без работы, типа как рецепт на второй раз недействителен, опять обязан переться к врачу и ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ за визит, видите в чем система? Сказки про беременность тут не прокотят, это во-первых может быть мужик, во-вторых и слушать не станут без справки (для них легче, наверно, родную мать зарезать чем правилом профсоюза пренебречь - выкинут же нах!), в-третьих почему ВООБЩЕ мне нужно что-то изобретать, оправдываться??! Если реформа это дело прикроет, то я - за реформу. :34:
да нет.
вы что. они могут просто отказать делать все. но заставить делать рентген - нет.
вы же их потом засудите ежели что
Malishka
09-02-2009, 07:05 PM
Реформа эта не имеет ничего общего с дантистами. Они под радарам
Акватрель
09-03-2009, 03:15 PM
Below are two more sources of information that are useful in learning more about health care reform -- and for separating fact from fiction.
The Center for American Progress www.americanprogress.org has an interactive feature to explain America's Affordable Health Choices Act (H.R. 3200) and how it would affect Americans. .
The feature, How Health Care Reform Will Impact You, asks a few basic questions about the user's current insurance, income and health status. After one click, you get a customized assessment of how the bill would affect your coverage, your health status and your pocketbook, when it comes to paying for reform.
The site has a calculator for small businesses, along with articles, commentary, slide shows and videos.
Another site is TruthAboutReform.org, a project sponsored by Americans for Stable Quality Care.
The organization represents doctors, nurses, technicians, manufacturers and health care consumers. It is supported by the American Medical Association, FamiliesUSA, the Federation of American Hospitals, the Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA) and the Service Employees International Union.
The goal of the group is to "communicate the facts about health care reform."
Its website has facts about reform, links to the legislation and commentary from newspapers and health care and advocacy organizations.
It also has a Myths vs. Facts page, as well as sections dedicated to topic areas such as "the benefits of reform" and "what reform means for Medicare."
Very interesting tools that I hope are useful as we strive to learn about health care, reform and how to impact systematic changes that benefit all Americans
In2HiDef
09-03-2009, 03:39 PM
The Center for American Progress www.americanprogress.org (http://www.americanprogress.org) has an interactive feature to explain America's Affordable Health Choices Act (H.R. 3200) and how it would affect Americans. .
Спасибо за ссылку. После прочтения секции сайта, где говорится о [Race and Ethnicity], я не верю ни одному слову ни в одной другой секции этого сайта
Donat
09-03-2009, 03:43 PM
демагогии на тех сайтах много и ничего конкретного.
и где мелкий шрифт? ;)
ЭТО Я
09-03-2009, 05:11 PM
Посмотрел сайт и нигде не смог найти на котором из предлагаемых проэктов они основываются.
Malishka
09-03-2009, 07:01 PM
Ждём следущенедельной презентации президента
Может хоть подготовитса в этот раз?
Malishka
09-09-2009, 07:53 PM
Кто то слушает речь Обамы?
Кто то мне может ответить:
- как говермент система будет поддерживать сама себя на основе палты если пациенты для кого это делают бедные и неимущие? Как он может пообещать что это не поднимет тексы?
- он сказала что нелегалам этой медицины не будет. Ок, не будет, но что если этому Китайцу/мексиканцу да кому либо, нужна будет помощь? Тоесть через правительство они не получат но их же не отвернут от Имердженси?? Тоесть всё равно платим??!!!!
АААААААААААААААААААА
Я фигею.................
Hallucinogen
09-09-2009, 08:37 PM
Кто то слушает речь Обамы?
Кто то мне может ответить:
- как говермент система будет поддерживать сама себя на основе палты если пациенты для кого это делают бедные и неимущие? Как он может пообещать что это не поднимет тексы?
- он сказала что нелегалам этой медицины не будет. Ок, не будет, но что если этому Китайцу/мексиканцу да кому либо, нужна будет помощь? Тоесть через правительство они не получат но их же не отвернут от Имердженси?? Тоесть всё равно платим??!!!!
АААААААААААААААААААА
Я фигею.................
1. Отмена tax cut и поднятие tax - это одно и то же или нет ?
2. Что Вы лично предлагаете в случае ER ? Отворачивать нелегалов ?
nyccard
09-09-2009, 08:57 PM
Ждём следущенедельной презентации президента
Может хоть подготовитса в этот раз?
Ну,что дождались?Нравится?Пи--р ушастый врёт и не моргает.
Malishka
09-09-2009, 09:01 PM
1. Отмена тах цут и поднятие тах - это одно и то же или нет ?
2. Что Вы лично предлагаете в случае ЕР ? Отворачивать нелегалов ?
но он обещает что ничего не поднимет
В том то и дело: сейчас нелегалы ходят в [ER] и потом они буду ходить в [ER] но мы будем спендать 900 биллионов. какого чёрта?
Как врачь: нет, им тоже нужна помочь
Как не врач: их нужно департировать:34:
Malishka
09-09-2009, 09:02 PM
Ну,что дождались?Нравится?Пи--р ушастый врёт и не моргает.
почему так по хамски? Да он не нравитса но зачем его такими словами? как то не вежливо и не красиво по крайней мере в данной ветке. ИМХО
SonElle
09-09-2009, 09:07 PM
В том то и дело: сейчас нелегалы ходят в [ER] и потом они буду ходить в [ER] но мы будем спендать 900 биллионов. какого чёрта?
Хорошо бы, если б была система, позволяющая нелегалам приходить в [ER] только один раз. Появился, отметился, помогли, выдворили. Из страны, имеется в виду)
ЭТО Я
09-09-2009, 09:19 PM
1. Отмена тах цут и поднятие тах - это одно и то же или нет ?
Помню Обама называл увеличение пособий посредством налоговых кредитов - снижением налогов.
Если до налоги были X а после стали X+Y, то это поднятие налогов. Называть это по-другому - демагогия.
Hallucinogen
09-09-2009, 09:19 PM
1. но он обещает что ничего не поднимет
2. В том то и дело: сейчас нелегалы ходят в [ER] и потом они буду ходить в [ER] но мы будем спендать 900 биллионов. какого чёрта?
1. Он и не поднимет. Он отменит то, что подрезал Буш.
2. Сейчас тратим, потом будем тратить. Так что - стоп реформе пока в стране не останется нелегалов ? В чем Ваша идея ?
Hallucinogen
09-09-2009, 09:21 PM
Помню Обама называл увеличение пособий посредством налоговых кредитов - снижением налогов.
Если до налоги были X а после стали X+Y, то это поднятие налогов. Называть это по-другому - демагогия.
Если до Буша налоги были X, и сейчас будут X ?
Исправляем то, что нарубил прежний президент.
Screw101
09-09-2009, 09:23 PM
А как человек, Малышка? Что с ними нужно сделать? Учитывая, что многие из них-просто люди, которым не удалось сделать документы. А как убежденный косерватор-ты знаешь сколько будет стоить депортировать всех нелегалов? А как практический человек, как ты предлагаешь депортировать 12-15 млн..? Типичный юношеский максимализм...:rolleyes:
zgorynych
09-09-2009, 09:25 PM
А как человек, Малышка? Что с ними нужно сделать? Учитывая, что многие из них-просто люди, которым не удалось сделать документы. А как убежденный косерватор-ты знаешь сколько будет стоить депортировать всех нелегалов? А как практический человек, как ты предлагаешь депортировать 12-15 млн..? Типичный юношеский максимализм...:rolleyes:
Самое смешное что когда её з/п понизица на Х% из-за того что она потеряет Х% клиентов (в случае повальных депортаций) - она запоет другие песни... :(
Malishka
09-09-2009, 09:27 PM
А как человек, Малышка? Что с ними нужно сделать? Учитывая, что многие из них-просто люди, которым не удалось сделать документы. А как убежденный косерватор-ты знаешь сколько будет стоить депортировать всех нелегалов? А как практический человек, как ты предлагаешь депортировать 12-15 млн..? Типичный юношеский максимализм...:роллеыес:
Скрю, ит сакс, но те кто тут не легально не имеют право тут находитса. Всё, точка. Такого наплыва и проблем в странах типа Монако, Швецария и другие просто нет, не реально, а у нас тут...........
Именно как человек считаю что их нужно депортировать. Как врач: лечить конечно а что же делать?
Дешевле 10 миллионов депортировать что постоянно на них тратить, а на ихнии работы за большую зарплату нанять 10 миллионов Американцев которые сидят без работы
SonElle
09-09-2009, 09:29 PM
ты знаешь сколько будет стоить депортировать всех нелегалов? Неужели дороже, чем дать им возмжность остаться? И не всех, а тех из них, кто этими ER пользуется и налогоплательщикам на закорки лезет.
Malishka
Самое смешное что когда её з/п понизица на Х% из-за того что она потеряет Х% клиентов (в случае повальных депортаций) - она запоет другие песни... :(
Эти люди сейчас лечатса конкретно бесплатно для них и за наши тексы. Так что по твоей логике будете типа баба з возу кобыле легше
zgorynych
Скрю, ит сакс, но те кто тут не легально не имеют право тут находитса. Всё, точка. Такого наплыва и проблем в странах типа Монако, Швецария и другие просто нет, не реально, а у нас тут...........
Именно как человек считаю что их нужно депортировать. Как врач: лечить конечно а что же делать?
Дешевле 10 миллионов депортировать что постоянно на них тратить, а на ихнии работы за большую зарплату нанять 10 миллионов Американцев которые сидят без работы
Тогда вперёд и без демагогии. В след. раз когда примешь пациента-нелегала, после его ухода набери номер Иммиг. Службы и доложи так мол и так. Не будь голословной балаболкой а действуй как совесть подсказывает. :34:
Malishka
09-09-2009, 09:31 PM
1. Он и не поднимет. Он отменит то, что подрезал Буш.
2. Сейчас тратим, потом будем тратить. Так что - стоп реформе пока в стране не останется нелегалов ? В чем Ваша идея ?
Моя идя взять сейчашнюю система и медленно изменить проблемы. Та реформа которая есть сейчас в презентации мне не подходит. Это естественно моё ИМХО.
Пусть начнёт с того что бы сделать иншуры [across all states and let them compete on a national level, not state and this will drive prices down]
Malishka
09-09-2009, 09:31 PM
Тогда вперёд и без демагогии. В след. раз когда примешь пациента-нелегала, после его ухода набери номер Иммиг. Службы и доложи так мол и так. Не будь голословной балаболкой а действуй как совесть подсказывает. :34:
Это не легально :34:
zgorynych
09-09-2009, 09:32 PM
Эти люди сейчас лечатса конкретно бесплатно для них и за наши тексы. Так что по твоей логике будете типа баба з возу кобыле легше
Ага, зато мы в обмен получаем от них труд в 30% стоимости этого труда Американскими работничками. А т.к. они болеют всё же реже чем работают то выгода на лицо. И поэтому дяди и тёти которые отвечают за всё это не дураки и рассчитали что так всем выгодней. :34:
nyccard
09-09-2009, 09:32 PM
почему так по хамски? Да он не нравитса но зачем его такими словами? как то не вежливо и не красиво по крайней мере в данной ветке. ИМХО
Я,виноват что-ли,в том,что у него такие уши.
nyccard
09-09-2009, 09:35 PM
Пусть начнёт с того что бы сделать иншуры [across all states and let them compete on a national level, not state and this will drive prices down]
И как с ними работать?
zgorynych
09-09-2009, 09:35 PM
Это не легально :34:
Глупости. Может не этично но не "не легально". Tем более что звонок "анонимный". Вот видишь как быстро ты соскoчила со своего пьедестала и пытаешься повернуть стрелки на кого-то. Ты против нелегалов? Ну так вперёд - do something about it! И если надо то поступись своей работой/доходом ради достижения такой якобы важной для тебя цели. А если не можешь/не хочешь то - STF up. :34:
Malishka
09-09-2009, 09:38 PM
Ага, зато мы в обмен получаем от них труд в 30% стоимости этого труда Американскими работничками. А т.к. они болеют всё же реже чем работают то выгода на лицо. И поэтому дяди и тёти которые отвечают за всё это не дураки и рассчитали что так всем выгодней. :34:
я согласна платить за помидоры и огруцы и ландскейпинг в 2-3 раза больше но дать нашим Американским ситизенам работу, а ты видимо не патриот
ПС Болеют они достаточно.
ПС2 Как реагировать на такое? Недавно встретилась с пациенткой, 29 лет, не работает, телефон/одежда 400-500 баксов(на ней вижу, телефон этот новый Аппл к примеру), иншуренса нет, теперь серьёзно больна и уже тем более работать не будет. Почему я/ты/Бобби/Йоу должны за нее платить? Тётке почти 30. Она всё это время могла спокойненько работать, что то копить, иметь иншуру которая бы её оплачивала сейчас.......живёт с мамой и бойфренд с ними который тоже не работает
Malishka
09-09-2009, 09:40 PM
Глупости. Может не этично но не "не легально". Tем более что звонок "анонимный". Вот видишь как быстро ты соскoчила со своего пьедестала и пытаешься повернуть стрелки на кого-то. Ты против нелегалов? Ну так вперёд - do something about it! И если надо то поступись своей работой/доходом ради достижения такой якобы важной для тебя цели. А если не можешь/не хочешь то - STF up. :34:
Ummmmmmmmmm, when patient comes to the doctor he is afforded a right without persecution. It's not legal to call IRS, not in this particular situation and yes, it's immoral as well to call IRS when patient comes for HELP (this is a doctor speaking)
nyccard
09-09-2009, 09:40 PM
Нелегально задавать вопрос о статусе,мне кажется.Во всяком случае ни в одной медицинской форме ,ни в госпитальной,ни в частном офисе графы о легальности статуса нет.Врач не имеет представления о статусе поциентоб.