PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

nyccard
09-21-2009, 01:57 AM
1. а подтвердить ?
2. мне хотелось бы, чтоб мед.систему строили не по Вашему собственному опыту, а по собирательному опыту населения
3. к сожалению он сингле паыер систему не рассматривает даже в отдаленной перспективе.

1.Не былоб печали,других дел нет.
2.Главное,что бы не по вашему.
3.Вы чего печалитесь, надеялись ,что больше чем с вашего Benifita вам отторвётся,нет не оторвётся.

Hallucinogen
09-21-2009, 02:10 AM
1.Не былоб печали,других дел нет.
2.Главное,что бы не по вашему.
3.Вы чего печалитесь, надеялись ,что больше чем с вашего Benifita вам отторвётся,нет не оторвётся.

1. естесственно, why I'm not surprised ?

An average of 195,000 people in the USA died due to potentially preventable, in-hospital medical errors in each of the years 2000, 2001 and 2002, according to a new study of 37 million patient records that was released today by HealthGrades, the healthcare quality company.

The equivalent of 390 jumbo jets full of people are dying each year due to likely preventable, in-hospital medical errors, making this one of the leading killers in the U.S
http://www.medicalnewstoday.com/articles/11856.php

August 10, 2009 – An estimated 200,000 Americans will die this year from preventable medical errors and hospital infections, according to an investigative report by NY publisher Hearst Corporation
http://www.weitzlux.com/medical-errors_1937470.html
2. по нашему - это как ?
3. Вы еще и аналитик- мыслей моих чтец ? :grum:
Иными словами - за неимением других аргументов будем переходить на личности или где ?

бубенчиков
09-21-2009, 08:22 AM
Нет надо всю Африку кормить.Меня устраивает свободный маркет,вас нет,езжайте где рулят правительства.Вас силком никто не дежит.
Нас как то не особо волнует что устраивает вас. Платим то ведь мы.
Доктора забываются однако, теряют можно сказать связь с миром.
Ещё одно доказательство тому что какая бы не была реформа это лучше чем то что происходит сейчас.

nyccard
09-21-2009, 09:00 AM
Нас как то не особо волнует что устраивает вас. Платим то ведь мы.
Доктора забываются однако, теряют можно сказать связь с миром.
Ещё одно доказательство тому что какая бы не была реформа это лучше чем то что происходит сейчас.

За что вы платите?Платят корпорации,бизнесы,индивидуально от 5 до 10 %%,налогоплательщиков.В какую из етих груп вы входите?

бубенчиков
09-21-2009, 09:17 AM
За что вы платите?Платят корпорации,бизнесы,индивидуально от 5 до 10 %%,налогоплательщиков.В какую из етих груп вы входите?
Не корпорации платят, а государство с них не берёт налог за медицину, который в конечном итоге взыскивает с нас с налогоплательщиков другими способами.
И цены на медуслуги из за такой политики растут безудержно.

В результате все и платят в два три раза больше чему любая другая индустриальная страна, а получают сервис хуже других.
Я и говорю наблюдается оторванность от реальности среди докторов.

nyccard
09-21-2009, 09:22 AM
Не корпорации платят, а государство с них не берёт налог за медицину, который в конечном итоге взыскивает с нас с налогоплательщиков другими способами.
И цены на медуслуги из за такой политики растут безудержно.

В результате все и платят в два три раза больше чему любая другая индустриальная страна, а получают сервис хуже других.
Я и говорю наблюдается оторванность от реальности среди докторов.

С вас взыщешь.Доктора не оторваны они как раз в основном за вас и платят.

Alex5448
09-21-2009, 09:30 AM
С вас взыщешь.Доктора не оторваны они как раз в основном за вас и платят.
Ух как разнервничался:grum:

Yurikka
09-21-2009, 09:36 AM
ехал сегодня на работу слушал по радио Обама-Стефанопулос эксчендж насчёт "индивидуального мандата" и сделал вывод что быть Обаме президентом не более чем на один срок. репы наклоняют миддл класс но последние крохи со стола хоть не сметаютно этот тип хочет наклонить и вдуть по самое нихачу, так что его ещё долго будут помнить. аферисты, кругом одни аферисты... :girl_cray2:

бубенчиков
09-21-2009, 09:44 AM
ехал сегодня на работу слушал по радио Обама-Стефанопулос эксчендж насчёт "индивидуального мандата" и сделал вывод что быть Обаме президентом не более чем на один срок. репы наклоняют миддл класс но последние крохи со стола хоть не сметаютно этот тип хочет наклонить и вдуть по самое нихачу, так что его ещё долго будут помнить. аферисты, кругом одни аферисты... :girl_cray2:

Обама повёл себя как мудозвон, лосю понятно что обязательная покупка страховки не может сравниться со страховкой автомобиля.
И потом кто-то разве гарантирует что эту обязательную страховку будут принимать доктора. Вобщем получилось как всегда, теперь вообще доктора страх потеряют.

Yurikka
09-21-2009, 09:59 AM
а какая крассивая реторика, я своим ушам не поверил, я думал шо это был не дем а какойта идеолог реп говорящий о персональной ответственности за медицинскую страховку. тока почему бы эту персональную ответственность не расспространить на всех и на все аспекты социальной политики? почему бы не сделать так что-бы люди сами отвечали за плату за жильё, за плату за еду, за плату за свои ошибки в ведении бизнеса и т.п.? обама это вэлфэр для фсех - от андэркласса до корпоративной амерички а платить за это должен миддл класс. почему миддл класс должен тащить весь этот фэйлинг социально-корпоративный эдифис на своих плечах? :girl_cray2:

nyccard
09-21-2009, 10:55 AM
а какая крассивая реторика, я своим ушам не поверил, я думал шо это был не дем а какойта идеолог реп говорящий о персональной ответственности за медицинскую страховку. тока почему бы эту персональную ответственность не расспространить на всех и на все аспекты социальной политики? почему бы не сделать так что-бы люди сами отвечали за плату за жильё, за плату за еду, за плату за свои ошибки в ведении бизнеса и т.п.? обама это вэлфэр для фсех - от андэркласса до корпоративной амерички а платить за это должен миддл класс. почему миддл класс должен тащить весь этот фэйлинг социально-корпоративный эдифис на своих плечах? :гирл_цраы2:

А думать надо было когда голосовали.

химик
09-21-2009, 10:58 AM

так и думали чего хуже долбанутый на всю голову пернсионер собираюшийся развйхазать войну со всем свободным миров или совиалист... прикинули что дешевле обойдётся вышел социалист

Yurikka
09-21-2009, 11:00 AM

ай, нинада, после этого криворожего, вёрбали чаллэнджед рэднэка, народ бы проголосовал и за жабу....

nyccard
09-21-2009, 11:04 AM
так и думали чего хуже долбанутый на всю голову пернсионер собираюшийся развйхазать войну со всем свободным миров или совиалист... прикинули что дешевле обойдётся вышел социалист

Плохо думали и ещё хуже считали,что етот обойдётся дороже было ясно сначала.

химик
09-21-2009, 11:10 AM
Плохо думали и ещё хуже считали,что етот обойдётся дороже было ясно сначала.

хрена лысого - расходы на Ирак уже превысили расходы на вторую мировую войну ... третью мировую которую собирался начать пинсионер мы бы уже не потянули

nyccard
09-21-2009, 11:20 AM
хрена лысого - расходы на Ирак уже превысили расходы на вторую мировую войну ... третью мировую которую собирался начать пинсионер мы бы уже не потянули

"Мы пахали и нам трактор помогал".Дурные домыслы,маловероятно,что чего нибудь начал.Опыта у него было куда больше и осторожность наблюдалась.С предыдущей администрацией он был не сильно в дружбе,так,что курс слегка постепенно бы поменял.Во всяком случае ничего радикального бы делать не пытался.

химик
09-21-2009, 11:22 AM
"Мы пахали и нам трактор помогал".Дурные домыслы,маловероятно,что чего нибудь начал.Опыта у него было куда больше и осторожность наблюдалась.С предыдущей администрацией он был не сильно в дружбе,так,что курс слегка постепенно бы поменял.Во всяком случае ничего радикального бы делать не пытался.

аха за исключением вторжения в Иран что было эквивалентно началу третьей мировой ...

Hallucinogen
09-21-2009, 11:23 AM
Обама повёл себя как мудозвон, лосю понятно что обязательная покупка страховки не может сравниться со страховкой автомобиля.
И потом кто-то разве гарантирует что эту обязательную страховку будут принимать доктора. Вобщем получилось как всегда, теперь вообще доктора страх потеряют.

А что бы предложили Вы вместо обязательной страховки в данной ситуации ?

Malishka
09-21-2009, 11:23 AM
аха за исключением вторжения в Иран что было эквивалентно началу третьей мировой ...

мы есчё туда войдём, а так уже географически близко :1:

ЭТО Я
09-21-2009, 11:25 AM
УН - коррумпированная организация, наживающаяся на смертях бедных йориков ?

хттп://щщщ.фао.орг/ригхттофоод/кц/дощнлоадс/вл/доцс/Ртф%20хеаринг%2031%2003%202004.доц

хттп://ап.охчр.орг/доцументс/Е/ЧР/ресолутионс/Е-ЦН_4-РЕС-2002-25.доц

хттп://хеи.униге.ч/ъцлапхам/хрдоц/доцс/фоодреп2001.пдф

И опять среди этих этих ссылок ни одной цифры по статистике голодной смерти.

Malishka
09-21-2009, 11:26 AM
ай, нинада, после этого криворожего, вёрбали чаллэнджед рэднэка, народ бы проголосовал и за жабу....

чем тебе Буш не нравился? лапочка. Ну так он не говорит как тебе нравтиса, ну и что? Это его плохим не делает:34:

ЭТО Я
09-21-2009, 11:27 AM
Ну так приведи сначала список организаций, которые не попали в твой черный список.
Чего мы так вхолостую будем тебе всем известные факты приводить ?

Можно подумать ты в статистике ООН нашел цидры по смерти от голода.
Пока что ты с четырех попыток не нашел ни одного факта.

nyccard
09-21-2009, 11:28 AM

Опять домыслы.В той же мере можно утверждать ,что было бы вторжение в Россию.

химик
09-21-2009, 11:29 AM
чем тебе Буш не нравился? лапочка. Ну так он не говорит как тебе нравтиса, ну и что? Это его плохим не делает:34:

Завалом экономике через раздувание [subprime mortage & speculation on derivatives].. про такие мелочи как разбазаривание 110 миллиардов на сведение личных счётов с пенсионером сунитского толка я вообше молчу

химик
09-21-2009, 11:30 AM
Опять домыслы.В той же мере можно утверждать ,что было бы вторжение в Россию.

судя по тяжести травмы головы полученной во вьетнаме ... это тоже было не исключено

nyccard
09-21-2009, 11:35 AM
судя по тяжести травмы головы полученной во вьетнаме ... это тоже было не исключено

Вы когда в склянках смеси делаете хоть маску надеваете?Полное ощущение,что нанюхались.

nyccard
09-21-2009, 11:42 AM
Завалом экономике через раздувание [subprime mortage & speculation on derivatives].. про такие мелочи как разбазаривание 110 миллиардов на сведение личных счётов с пенсионером сунитского толка я вообше молчу

Ну моргиджи затеял Клинтон,Буш и пытался останавливать.Зато теперь каждый му--ло окончивший во времена Клинтона 3-х месячные курсы програмистов , получивший работу на 100К и купивший дом за поллимона клянёт всё на свете и Буша и смотрит в сторону Индии куда работа уплыла.

nyccard
09-21-2009, 11:44 AM

А то вчера игру открывал в Далласе,нормально выглядел.Ну конечно не такой красавчик как Обама,но вполне в порядке.

Whoever
09-21-2009, 11:49 AM

Вторжение в Иран-это как реформа здравоохранения:)
Ни то, ни другое не состоится:)

химик
09-21-2009, 11:59 AM
Вы когда в склянках смеси делаете хоть маску надеваете?Полное ощущение,что нанюхались.

Бад я вообше то уже несколько лет как занимаюсь информационной безопасностью в простонародье инфосечеством :rtyu:

химик
09-21-2009, 12:04 PM
Ну моргиджи затеял Клинтон,Буш и пытался останавливать.Зато теперь каждый му--ло окончивший во времена Клинтона 3-х месячные курсы програмистов , получивший работу на 100К и купивший дом за поллимона клянёт всё на свете и Буша и смотрит в сторону Индии куда работа уплыла.
Бад ... тек кто при Клинтоне получили 100к работы в ИТ потеряли их при крахе дот-комов в 2001 и сеичас нормального спеца на сеньорскую позицию днём с огнём не найдёш. Клянут Буша так же научные сотрудники которых Буш нах лично поувольнял ... если ты не в курсах то замечну что при Буше бюджет [NIH] (надеюсь что это такое пояснять не надо?) падал каждый год на 5% ... При Буше был построен государственно-корпоративный социализм когда люди с доходами типа Уорена Баффета и разные компании типа Халибурна платят еффективно 17% и менее процентов налога а бедные ИТшники типа меня платят 40%+ налогов

Hallucinogen
09-21-2009, 12:30 PM
Можно подумать ты в статистике ООН нашел цидры по смерти от голода.
Пока что ты с четырех попыток не нашел ни одного факта.

more than 6 million children still die every
year from hunger-related illness before their fifth birthday
http://ap.ohchr.org/documents/E/HRC/resolutions/A_HRC_RES_7_14.pdf

В каком виде тебе нужны факты ?
ФИО, фотографии погибших ? Что ты пытаешься сказать ? Что ООН приводит фальсифицированные данные ?

Буржуй
09-21-2009, 12:31 PM
хттп://ап.охчр.орг/доцументс/Е/ХРЦ/ресолутионс/А_ХРЦ_РЕС_7_14.пдф

ФИО, фотографии погибших ? Что ты пытаешься сказать ? Что ООН приводит фальсифицированные данные ?
НЕсовсем понятно кого дети африки волнуют?

Hallucinogen
09-21-2009, 12:33 PM

Да никого особо не волнуют. Просто товарищ уверяет, что от голода мрут только при "социализме"

nyccard
09-21-2009, 12:42 PM

Angelina Jolie,Brad Pitt ,Hallucinogen etc.

Hallucinogen
09-21-2009, 12:50 PM
Angelina Jolie,Brad Pitt ,Hallucinogen etc.

Вау, меня с Брадом Питтом в одну строчку поместили.
Теперича все деффки мои будут :vacation:

nyccard
09-21-2009, 01:06 PM
Вау, меня с Брадом Питтом в одну строчку поместили.
Теперича все деффки мои будут :вацатион:

Точно и Африканские тоже,ты только тогда кандом перманентный сооруди,пригодится.

Hallucinogen
09-21-2009, 01:15 PM
Точно и Африканские тоже,ты только тогда кандом перманентный сооруди,пригодится.

Африканочки - деффки огонь. :v:
То, что ты озаботился защитой для моего члена - это конечно мило с твоей стороны, но нинада. Я девушек люблю.
Расстроилси ?

zvizda
09-21-2009, 01:15 PM

ето ложь. почитайте на досуге про идею образования [financial supermarkets], и кто был её инциатором.
и настанет вам просветление.

Malishka
09-21-2009, 01:18 PM
ето ложь. почитайте на досуге про идею образования [financial supermarkets], и кто был её инциатором.
и настанет вам просветление.

То что Клинтон подписал указ что бы продавать дома людям которые не могли и не смогут его выплачивать это не ложь. Почитай историю Клинтового периода :34: Заваруха с домами началась с Клинтона

zvizda
09-21-2009, 01:22 PM
То что Клинтон подписал указ что бы продавать дома людям которые не могли и не смогут его выплачивать это не ложь. Почитай историю Клинтового периода :34: Заваруха с домами началась с Клинтона

читала, читала
не только читала, но и, в своё время, вспотела писать ессе на ету тему
рекомендую почитать несколько дальше и глубжее поверхностных умозаключений:34:

nyccard
09-21-2009, 01:30 PM
читала, читала

За "финансовые супермаркеты" не знаю,поинтересуюсь на досуге,но афордабле хауз и HMO просто облом они подорвали страну со страшной силой.

ЭТО Я
09-21-2009, 01:30 PM
хттп://ап.охчр.орг/доцументс/Е/ХРЦ/ресолутионс/А_ХРЦ_РЕС_7_14.пдф

На данный момент я никакие факты не оспариваю, потому как по сути вопроса ты никаких фактов не привел. Я хотел бы посмотреть на статистику где причиной смерти является [starvation].
[Hunger-related illness] - это бессмысленное понятие выдуманное с целью ввести в заблуждение. Вроде как [smoking-related ilness] поражающей в основном некурящих.

Кстати, по ранее приведенному тобий списку 32-х стран где якобы умирают от голода я нарыл статистику по ожирению:

Mexico 15,358,058
Brazil 26,938,323
Afghanistan 4,172,221
Bangladesh 20,681,437
China 190,051,967
India 155,844,889
Indonesia 34,891,277
Iran 9,877,307
Iraq 3,712,914
Myanmar
Nepal
Pakistan 23,294,169
Philippines 12,619,189
Vietnam 12,095,512
Angola 1,606,420
Burkina Faso
Congo 8,971,863
Cote D’Ivoire
Egypt 11,137,769
Ethiopia 10,438,218
Kenya 4,826,058
Madagascar
Malawi
Mali
Mozambique
Niger 1,662,314
Nigeria 2,597,294
Somalia 1,215,158
South Africa 6,503,856
Sudan 5,728,297
Tanzania 5,278,006
Uganda 3,861,515

Буржуй
09-21-2009, 01:31 PM
читала, читала
Малышка в этом случае польностью права.

zgorynych
09-21-2009, 01:32 PM
Кстати, по ранее приведенному тобий списку 32-х стран где якобы умирают от голода я нарыл статистику по ожирению
Ну так стопудово что в этих странах больше голодающих. У них же ожиревшие и отбирают еду. :grum:

nyccard
09-21-2009, 01:33 PM
Африканочки - деффки огонь. :в:
То, что ты озаботился защитой для моего члена - это конечно мило с твоей стороны, но нинада. Я девушек люблю.
Расстроилси ?

Не за член я не забочусь,чисто за здоровье,девки может и огонь,но уж сильно зачастую по нашим меркам неразборчивые в связях,инфекциям бедняжки повержены.

zvizda
09-21-2009, 01:42 PM
За "финансовые супермаркеты" не знаю,поинтересуюсь на досуге,но афордабле хауз и ХМО просто облом они подорвали страну со страшной силой.

У НРА есть замечательный лозунг: стреляют люди, а не пистолеты,
поинтересуйтесь также и тем, почему, при прочих равных, банки отдавали предпочтение клиентам с сомнительной платёжеспособностью

zvizda
09-21-2009, 01:42 PM
Малышка в этом случае польностью права.

не-а

zgorynych
09-21-2009, 01:48 PM
Самое смешное что люди живя в Совке обладали неким чувством критики и понимания обстановки не смотря на официал. агитпроп и т.п. Но переехав в Америку наверное это чувство атрофировалось. И уже увидеть за ширмой агитпропа и чёрного пиара котрые Фокз Ньюз и Ко. выплескивают 24/7 видимо им просто не под силу. :(

Я не говорю про мед. жуликов которые присосавшись к сегодняшней мафиозной медицинской системе в Америке ессно не хотят упускать из рук такую сладкую "золотую рыбку".

Буржуй
09-21-2009, 01:53 PM
не-а
То что ты с ней не согласна не делает того что она написала не верным. Билари придумали афордабл хаузинг и упростил моргиджи.

бубенчиков
09-21-2009, 01:58 PM
А что бы предложили Вы вместо обязательной страховки в данной ситуации ?
Ну дак то что и Обама начально предлагал. Public option.
Если Public option есть тогда нормально каждого обязать страховкой, если нет то как можно вообще об этом говорить. Тут Обама совсем лишиться поддержки если будет настаивать.
Какой смысл в обязательной страховке если доктор и другие специалисты имеют право её отвергнуть.

Буржуй
09-21-2009, 01:59 PM
Ну дак то что и Обама начально предлагал. Публиц оптион.
Если Публиц оптион есть тогда нормально каждого обязать страховкой, если нет то как можно вообще об этом говорить. Тут Обама совсем лишиться поддержки если будет настаивать.
Какой смысл в обязательной страховке если доктор и другие специалисты имеют право её отвергнуть.
Уже даже красным ясно что паблик апшен оф зе тейбл.

zgorynych
09-21-2009, 02:00 PM
То что ты с ней не согласна не делает того что она написала не верным. Билари придумали афордабл хаузинг и упростил моргиджи.

Когда дают деньги под дома с 0-3% даун это ничем не отличаеца когда крутят стоки на марджинах и т.п. И так же как сток маркет периодически рушица из-за андер капитализации пузыря так и в РЕ. Да и наверно в любой схеме где игроки не имеют реальной денежной заинтересованности т.е. когда игрокам разрешают играть не теряя своих кровных денег. :(

Буржуй
09-21-2009, 02:01 PM
Когда дают деньги под дома с 0-3% даун это ничем не отличаеца когда крутят стоки на марджинах и т.п. И так же как сток маркет периодически рушица из-за андер капитализации пузыря так и в РЕ. Да и наверно в любой схеме где игроки не имеют реальной денежной заинтересованности т.е. когда игрокам разрешают играть не теряя своих кровных денег. :(
Имено поэтому надо сказать спасибо Билари за то что мы сеичас имееем.

ЭТО Я
09-21-2009, 02:01 PM
читала, читала

Отчет Федерального Резерва об истории [CRA] - это достаточно глубоко?

http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/Bernanke20070330a.htm

Further attention to CRA was generated by the surge in bank merger and acquisition activities that followed the enactment of the Riegle-Neal Interstate Banking and Branching Efficiency Act of 1994. As public scrutiny of bank merger and acquisition activity escalated, advocacy groups increasingly used the public comment process to protest bank applications on CRA grounds. In instances of highly contested applications, the Federal Reserve Board and other agencies held public meetings to allow the public and the applicants to comment on the lending records of the banks in question. In response to these new pressures, banks began to devote more resources to their CRA programs. Many institutions established separate business units and subsidiary community development corporations to facilitate lending that would be given favorable consideration in CRA examinations. Local and regional public-private partnerships and multibank loan consortia also gained more prominence as banks developed strategies for expanding and managing CRA-related activities.

Securitization of affordable housing loans expanded, as did the secondary market for those loans, in part reflecting a 1992 law that required the government-sponsored enterprises, Fannie Mae and Freddie Mac, to devote a percentage of their activities to meeting affordable housing goals

бубенчиков
09-21-2009, 02:02 PM
Буш страну разорил, потому выбора не было. Виновата сильно и докторское и страховое лобби.
Не знаю как по стране но когда Обама шёл в сенат по Иллинойсу он выехал на пропаганде реформы здравоохранения. И я думаю в президенты он вышел на этом же.

Буш подарил фарме триллион долларов просто так, на конфеты, а Обаму сношают за то что он собираеться триллион потратить за 10 лет.

zgorynych
09-21-2009, 02:03 PM

Протолкнут под другим именем 100%. Паблик опшен - осознанная необходимость в наши времена победившей лени, тупости, маразма и "ми, ми, ми дженерейшен". Как сабвей, гос. почта, сити госпиталь, паблик школы, штатные колледжи, гос. пенсии, гос. жильё, армия, пожарные, городские библиотеки и т.п. и т.д.

Буржуй
09-21-2009, 02:04 PM
Протолкнут под другим именем 100%. Паблик опшен - осознанная необходимость в наши времена победившей лени, тупости, маразма и "ми, ми, ми дженерейшен". Как сабвей, гос. почта, сити госпиталь, паблик школы, штатные колледжи, гос. пенсии, гос. жильё, армия, пожарные, городские библиотеки и т.п. и т.д.

НЕ думаю. Республиканцы и здравомыслящие демократы встали в стойку - молодци.

бубенчиков
09-21-2009, 02:05 PM
Ну я потому на Обаму и зарубился. Если заставят покупать страховку а доктора её не будут принимать дак какой смысл говорить об персональных обязательствах.

zgorynych
09-21-2009, 02:05 PM

Жизнь заставит. Вспомнишь через 2-3 года. Если не раньше. ;)

бубенчиков
09-21-2009, 02:06 PM
В смысле их стойку подкрепили пожертвованиями на их избирательные компании от докторско страхового картеля.

zgorynych
09-21-2009, 02:09 PM
Ну я потому на Обаму и зарубился. Если заставят покупать страховку а доктора её не будут принимать дак какой смысл говорить об персональных обязательствах.

Согласен что "обязаловка" это совковое решение. Намного проще было бы урезать ВСЕ дотации корпорациям и лишнии военные и другие расходы а на съэкономленные бабки понастроить госпиталей и клиник где стоимость лечения была бы зависима от заработка. И нанять туда врачей/мед персонал на резонную з/п в обмен на прощение их мед. школ. и колледжских долгов.

zvizda
09-21-2009, 02:10 PM

Ок, давай оперировать фактами.

Со времён Буша-Старшего, один г-дь и история знают, сколко раз конгресс был реповский.;) Далее, никто иной как..guess who? McCain's adviser Phil Gramm пропихнул инциативу to adopt "a financial overhaul" :

Итак ,
в печально известном 1999-м, пока Клинтом был под "расследованием" и на грани импичмента, республиканский конгресс - под шумок самого дорогого в истории человества минета "пропихнул" "the Gramm-Leach-Bliley act" .

" WASHINGTON (AP) -- Split along party lines, the Senate Banking Committee voted Thursday to adopt a financial overhaul bill proposed by Chairman Phil Gramm, R-Texas, and opposed by President Clinton.

It faces a White House veto because Clinton believes the bill, which would lift the Depression-era barriers between banks, securities firms and insurance companies, fails to protect consumers and would hurt community lending laws.

The Clinton administration, represented by Treasury Secretary Robert Rubin, indicated Wednesday its strong support for such legislation. After an all-day drafting session, the House Banking Committee adjourned without completing work on the complex bill. The panel planned to resume the task on Wednesday. Both the House and Senate bills would create huge financial "supermarkets," offering consumers checking accounts, mutual funds, insurance policies and much more. Consumer advocates have expressed concern that the legislation, by allowing banks, brokerage firms and insurers to merge and get more deeply into each other's businesses, could bring a dangerous concentration of economic power in fewer hands. Gramm's measure was adopted and sent to the full Senate by the Banking Committee, 11-9, with only the Republican senators supporting it. Gramm said he regretted that the bill lacked the Democrats' support, and he promised to try to work out the differences. "This is the beginning of the process," he told his colleagues. However, Gramm added, "I am increasingly convinced that the president doesn't want a bill."(c)

Далее,
политика "доступного" жилья :)

http://www.whitehouse.gov/news/relea...0040809-9.html

"Expanding Homeownership. The President believes that homeownership is the cornerstone of America's vibrant communities and benefits individual families by building stability and long-term financial security. In June 2002, President Bush issued America's Homeownership Challenge to the real estate and mortgage finance industries to encourage them to join the effort to close the gap that exists between the homeownership rates of minorities and non-minorities. The President also announced the goal of increasing the number of minority homeowners by at least 5.5 million families before the end of the decade. Under his leadership, the overall U.S. homeownership rate in the second quarter of 2004 was at an all time high of 69.2 percent. Minority homeownership set a new record of 51 percent in the second quarter, up 0.2 percentage point from the first quarter and up 2.1 percentage points from a year ago. President Bush's initiative to dismantle the barriers to homeownership includes:
American Dream Downpayment Initiative, which provides down payment assistance to approximately 40,000 low-income families;
Affordable Housing. The President has proposed the Single-Family Affordable Housing Tax Credit, which would increase the supply of affordable homes;
Helping Families Help Themselves. The President has proposed increasing support for the Self-Help Homeownership Opportunities Program; and
Simplifying Homebuying and Increasing Education. The President and HUD want to empower homebuyers by simplifying the home buying process so consumers can better understand and benefit from cost savings. The President also wants to expand financial education efforts so that families can understand what they need to do to become homeowners "

И немного статистики:

the explosion of subprime lending:

Total B&C originations
Year (billions)
1995 $65.0
1996 $96.8
1997 $124.5
1998 $150.0
1999 $160.0
2000 $138.0
2001 $173.3
2002 $213.0
2003 $332.0
SOURCE: Inside B&C Lending.

Обрати внимание, что статистические данные заканчиваются 2003 годом. Что было после 2003-го, не мне тебе рассказывать.:)

(no eto uzhe offtop)

Буржуй
09-21-2009, 02:11 PM
В смысле их стойку подкрепили пожертвованиями на их избирательные компании от докторско страхового картеля.
Не сомневаюсь. Хоть это нас спасёт от крушения медицины.

Буржуй
09-21-2009, 02:12 PM
Жизнь заставит. Вспомнишь через 2-3 года. Если не раньше. ;)НЕ верю чтоб большинство изберателей были такими отморожеными чтоб поломать то что мы имеем и получить канадскую медицину.

zgorynych
09-21-2009, 02:14 PM
НЕ верю чтоб большинство изберателей были такими отморожеными чтоб поломать то что мы имеем и получить канадскую медицину.

К сожалению сегодня бол-во избирателей черезчур отмороженные чтобы понять что канадская система намного лучше того что мы имеем. :34:

Буржуй
09-21-2009, 02:16 PM
К сожалению сегодня бол-во избирателей черезчур отмороженные чтобы понять что канадская система намного лучше того что мы имеем. :34:Конечно лучше. Имено поэтому из канады едут лечица в америку а не наоборот. уже не раз писали скока в канаде ждут химии при раке. :34: Не нравица канада? вазьми израиль: таже медицина, тото же бардак и хаос.

Hallucinogen
09-21-2009, 02:17 PM
Не за член я не забочусь,чисто за здоровье,девки может и огонь,но уж сильно зачастую по нашим меркам неразборчивые в связях,инфекциям бедняжки повержены.

это да, особенно современная мОлодежь

zgorynych
09-21-2009, 02:21 PM
Конечно лучше. Имено поэтому из канады едут лечица в америку а не наоборот. уже не раз писали скока в канаде ждут химии при раке. :34: Не нравица канада? вазьми израиль: таже медицина, тото же бардак и хаос.

Это 100% ложь. Как в Совке врали про умирающих от голода в Америке и т.п. Покамесь американские старики едут в Канаду или по интернету покупают оттуда лекарства. А не наоборот. Ты хоть знаешь/понимаешь это? :cranky:

Буржуй
09-21-2009, 02:23 PM
Это 100% ложь. Как в Совке врали про умирающих от голода в Америке и т.п. Покамесь американские старики едут в Канаду или по интернету покупают оттуда лекарства. А не наоборот. Ты хоть знаешь/понимаешь это? :цранкы:
Только не надо мне расказывать чтоложь а что нет. В канаде можно месяцами ждать очереди на радиацию или химиотерапию. Зажиточные канадцы едут В америку чтоб не умереть в канаде от рака. :34: П.С. В израиле тожесамое.

zgorynych
09-21-2009, 02:26 PM
Только не надо мне расказывать чтоложь а что нет. В канаде можно месяцами ждать очереди на радиацию или химиотерапию. Зажиточные канадцы едут В америку чтоб не умереть в канаде от рака. :34: П.С. В израиле тожесамое.

Так же как и зажиточные Американцы едут в швейцарские лечебницы за лекарствами и процедурами которые из-за мед мафии не разрешены в Америке. И что?

А зато у нас чел недостаточно бедный для медикейда помирает так и не постояв в очереди ни за каким МРИ только потому что страховку не афордать и кеша не хватит на оплату. А потом мы всем обществом тянем на себе оставшихся после них детей, вдов, долги и т.п.

ЭТО Я
09-21-2009, 02:34 PM
Ок, давай оперировать фактами.
...

То что при Буше республиканцы стали подливать масла в огонь [affirmative action lending] (как в рамках философии [compassionate conservatism], так и в процессе [bidding war] за покупку испаноязычного голоса) - это сущая правда.
Но тем не менее, они присоединились к уже существующей кормушке, и не стоит выгораживать тех кто эту кормушку создал.

zvizda
09-21-2009, 02:37 PM
То что при Буше республиканцы стали подливать масла в огонь [affirmative action lending] (как в рамках философии [compassionate conservatism], так и в процессе [bidding war] за покупку испаноязычного голоса) - это сущая правда.
Но тем не менее, они присоединились к уже существующей кормушке, и не стоит выгораживать тех кто эту кормушку создал.

Кормушку создали при Буше-Старшем (реформы 1989-го)
При Клинтоне репы (реповский конгресс) протащили биллы [no pan intended], ету кормушку усугубляющие:)

zvizda
09-21-2009, 02:45 PM
Хе-хе.. Жирик соскочил с "темы":popcorn:

бубенчиков
09-21-2009, 02:47 PM

Гласс Стигал отменил республиканский конгресс.
Downtick правило отменил республиканскй конгресс.
Без этих правил не могло было быть ни sub-prime ни развала Лемана.

nyccard
09-21-2009, 02:57 PM
Согласен что "обязаловка" это совковое решение. Намного проще было бы урезать ВСЕ дотации корпорациям и лишнии военные и другие расходы а на съэкономленные бабки понастроить госпиталей и клиник где стоимость лечения была бы зависима от заработка. И нанять туда врачей/мед персонал на резонную з/п в обмен на прощение их мед. школ. и колледжских долгов.

А какую зарплату вы считаете на сегодня резонной?

zgorynych
09-21-2009, 03:01 PM
А какую зарплату вы считаете на сегодня резонной?

Без долгов мед школ? Мы с Малышкой уже обсуждали. Вроде как без бремени таких долгов з/п до 75-100К (на какой-то заранее оговоренный срок в обмен на cancellation долгов) звучит резонно для всех сторон.

nyccard
09-21-2009, 03:04 PM
Так же как и зажиточные Американцы едут в швейцарские лечебницы за лекарствами и процедурами которые из-за мед мафии не разрешены в Америке. И что?

А зато у нас чел недостаточно бедный для медикейда помирает так и не постояв в очереди ни за каким МРИ только потому что страховку не афордать и кеша не хватит на оплату. А потом мы всем обществом тянем на себе оставшихся после них детей, вдов, долги и т.п.

Ну и что у меня зажиточная знакомая ездила с раком груди в Мексику и Бразилию,там колдуны крутые(царствие ей небесное).Другая ездила печень лечить в Швейцарию и Венгрию,когда ей гиворили камни раздробить в Штатах,3 года ездила пока не пришлось весь жёлчный пузырь убрать.Мало идиотов на етом свете.

ЭТО Я
09-21-2009, 03:05 PM
Кормушку создали при Буше-Старшем (реформы 1989-го)
При Клинтоне репы (реповский конгресс) протащили биллы [no pan intended], ету кормушку усугубляющие:)

Вот вкратце до-Бушевская история [CRA]:
Создан в 1979г., но поначалу довольно "беззубый".
С 1979 г. банки обязаны публиковать расовую статистику, чтоб регуляторы принимали её во внимание при любых решениях на своё усмотрение.
В 1992 г. Фени и Фреди обязуют скупать фуфловые ипотеки.
В 1994 г. принято законодательство обеспечивающее поглощение ответственных банков теми кто больше всех раздает фуфловые ипотеки.

zvizda
09-21-2009, 03:06 PM
Вот вкратце до-Бушевская история [CRA]:
Создан в 1979г., но поначалу довольно "беззубый".
С 1979 г. банки обязаны публиковать расовую статистику, чтоб регуляторы принимали её во внимание при любых решениях на своё усмотрение.
В 1992 г. Фени и Фреди обязуют скупать фуфловые ипотеки.
В 1994 г. принято законодательство обеспечивающее поглощение ответственных банков теми кто больше всех раздает фуфловые ипотеки.

Как ето противоречит тому, что написала я? What's your point?)

ЭТО Я
09-21-2009, 03:12 PM
Гласс Стигал отменил республиканский конгресс.
Дощнтицк правило отменил республиканскй конгресс.
Без этих правил не могло было быть ни суб-приме ни развала Лемана.

Не понял при чем здесь эти законы. Объясни.
И в каком смысле "не могло быть" - не стали бы фуфло раздавать или и по сей день бы раздавали?

ЭТО Я
09-21-2009, 03:14 PM
Как ето противоречит тому, что написала я? Щхатьс ёур поинт?)

Я говорю что нет причин сваливать вину на одну из партий - все постарались.

nyccard
09-21-2009, 03:26 PM
Без долгов мед школ? Мы с Малышкой уже обсуждали. Вроде как без бремени таких долгов з/п до 75-100К (на какой-то заранее оговоренный срок в обмен на цанцеллатион долгов) звучит резонно для всех сторон.

75-100К отлично,но не будет биперов ночных звонков,поездок в госпиталь и т.д.Потом сегодня медсестра получает около $70К,в "тяжёлых" отделениях $100К.Уборщики в госпиталях получают где-то около 40-50К.Можно проучится 4 года и найти работу на $70К.С какого х-- горбатится минимум 12 лет,а специалистам и все 16 и получать как какойто удачливый клерк.Вы знаете ,а не сходить ли вам поучиться так,а потом решать кому как сколько получать ( вам так же).

zgorynych
09-21-2009, 03:33 PM
75-100К отлично,но не будет биперов ночных звонков,поездок в госпиталь и т.д.Потом сегодня медсестра получает около $70К,в "тяжёлых" отделениях $100К.Уборщики в госпиталях получают где-то около 40-50К.Можно проучится 4 года и найти работу на $70К.С какого х-- горбатится минимум 12 лет,а специалистам и все 16 и получать как какойто удачливый клерк.Вы знаете ,а не сходить ли вам поучиться так,а потом решать кому как сколько получать ( вам так же).

В эти цифры можно уместить и 3-4 года резидентуры. Т.е. 3-4 года з/п будет выше сегодняшней а след. 3-4 года ниже. А в среднем наверно общий заработок равноценен. Так что проблем не вижу. Не думаю что потенциальные врачи будут против. Те у кого сегодня долги в сотни тысяч но и з/п больше 200К - их никто ни к чему не должен/не будет обязывать. Не хо, не на как грицца. Речь идёт о сегодняшних студентах мед школ и резидентов. Именно им такой дебт форгивнес и будет на руку.

Whoever
09-21-2009, 03:36 PM

Да вообще...и налог брать с них-не нынешние 50 процентов, а процентов 70. Чтобы неповадно было людей лечить.:rolleyes:
Хорошо только то, что когда "разрушат до основания", а потом начнут "собирать камни", "выжившие" врачи смогут получать тысяч 500 в год в нехирургических специальностях;)

Alex5448
09-21-2009, 03:37 PM
Вот поэтому таких как Вы нельзя принимать в медшколы а гнать паршивой метлой. Врач это призвание, полубог, вершитель судеб. Туда надо брать людей которые туда идут не из за денег а из за желания спасать людей.
И вообще, в других странах врачи очень хорошо уживаются с 60-100к. С какого черта вы должны получать больше? Чем американский врач лучше английского или немецкого?

zgorynych
09-21-2009, 03:38 PM
Да вообще...и налог брать с них-не нынешние 50 процентов, а процентов 70. Чтобы неповадно было людей лечить.:rolleyes:
Хорошо только то, что когда "разрушат до основания", а потом начнут "собирать камни", "выжившие" врачи смогут получать тысяч 500 в год в нехирургических специальностях;)

Странно что врачи не согласны на такое решение и всячески пытаюца предотвратить реформу? Неужто они мазохисты? :grum:

Whoever
09-21-2009, 03:40 PM
....Чем американский врач лучше английского или немецкого?

А чем английский лучше немецкого?
В Англии они получают на старте примерно, как здесь.
А в Германии-тысяч 30-40 в год.
В результате немецкие выпускники медицинских школ давно облюбовали Англию-им там не надо сдавать экзамены.

А вообще, ответ на вопрос прост: так получилось в разных странах-и не надо трогать:)

zgorynych
09-21-2009, 03:41 PM
Вот поэтому таких как Вы нельзя принимать в медшколы а гнать паршивой метлой. Врач это призвание, полубог, вершитель судеб. Туда надо брать людей которые туда идут не из за денег а из за желания спасать людей.
И вообще, в других странах врачи очень хорошо уживаются с 60-100к. С какого черта вы должны получать больше? Чем американский врач лучше английского или немецкого?

100% :34: Мало того чем врач лучше солдата который рискует жизнью 24/7 защищая наши жизни? Или пожарника? Или полицейского? Или учителя который учит тех же будущих врачей? И уж тем болле не настолько лучше чтобы мафиозным путём и способами выбивать себе з/п в разЫ выше этих не менее важных для общества профессий.

Whoever
09-21-2009, 03:43 PM
Странно что врачи не согласны на такое решение и всячески пытаюца предотвратить реформу? Неужто они мазохисты?...

Во-первых, твоё и обамовское понимание реформ всё же могут отличаться между собой.
Во-вторых, всегда дело в практическом осуществлении. Самое страшное-это была бы замена одного страхового лобби другим, ибо "передел хлебных мест" будет кровавым и для пациентов, и для врачей.;)

zgorynych
09-21-2009, 03:55 PM
Во-первых, твоё и обамовское понимание реформ всё же могут отличаться между собой.
Во-вторых, всегда дело в практическом осуществлении. Самое страшное-это была бы замена одного страхового лобби другим, ибо "передел хлебных мест" будет кровавым и для пациентов, и для врачей.;)

Не просто могут а к сожалению сильно отличаюца. Он не пытаеца разрушить сегодняшнюю мафиозную систему а просто пытаеца потвикать её тут и там (где лоббисты разрешат по концовке). У меня рецепт простой. 2 системы.

Одна - автоматическая госстраховка вссех и вся (как сегодня работают армия, полицейские, пожарники, почта и на примерно похожей финансовой базе).

А 2ая - полностью частный сектор в отношениях между врачами и пациентами т.е. никаких посредников, обязаловок, и т.п. У врачей висят прейскуранты и кто хочет/может себе их позволить приходит на апойнтмент и платит за сервис. Никаких билов 3ей стороне (страх мафии), гос-ву (гос. мафии). Как сегодня работают частные детективы, ФедЕкс и т.п.

И если сохранят лицензирование мед персонала то никаких лимитов на кол-во лицензий для врачей (вкл. никаких лимитов на кол-во мед студентов, резидентов и т.п.)

nyccard
09-21-2009, 04:00 PM
В эти цифры можно уместить и 3-4 года резидентуры. Т.е. 3-4 года з/п будет выше сегодняшней а след. 3-4 года ниже. А в среднем наверно общий заработок равноценен. Так что проблем не вижу. Не думаю что потенциальные врачи будут против. Те у кого сегодня долги в сотни тысяч но и з/п больше 200К - их никто ни к чему не должен/не будет обязывать. Не хо, не на как грицца. Речь идёт о сегодняшних студентах мед школ и резидентов. Именно им такой дебт форгивнес и будет на руку.

Ничего не понял куда 3-4 туда 3-4 года и вообще почему вы решаете сколько должен получать врач?Я же не решаю сколько должны получать вы.

Whoever
09-21-2009, 04:01 PM
Не просто могут а к сожалению сильно отличаюца....

И это очень важно.
Конечно, интересно всё это обсуждать (может быть, и моё понимание реформ тоже), но, возвращаясь к теме-[Universal Healthcare Reform]-всё же интереснее сосредоточиться на видении Обамы, точнее, его команды;)

Ничего хорошего там я не вижу;)

Hallucinogen
09-21-2009, 04:02 PM
Крупный бизнесс о мед.реформе. Ассоциация CEO:

The United States can reduce upward health care cost trends and expand access for most Americans if:
• Health insurance coverage is expanded to as close to universal levels as we can reasonably get;
• Existing sources of employer-based coverage are not disrupted or displaced or saddled with significant
additional costs and compliance burdens;
• Expanded coverage is accompanied by meaningful
delivery system reform led by changes to Medicare; and
• As expected, purchasers in the private sector adopt these reforms.

The debate over health care reform is increasingly being framed as a choice between the current system and the uncertainty of what reform
may bring. But the comparison should be betweenthe uncertainty of what reform may bring and the near certainty of what inaction will bring. Doing nothing is simply no longer an option. If current trends continue, the future looks dire for the U.S. health care system and for employer-sponsored coverage
that is its foundation. Without change, Hewitt projects that employer-based health care costs will increase 166% by 2019, resulting in a cost burden of $28,530 per employee. This price tag approaches three times the 2009 per-employee cost of $10,743
http://www.businessroundtable.org/sites/default/files/BRT_Hewitt_HC%20Reform%20Report_Sept2009_FinalONLI NE.pdf

http://www.businessroundtable.org/news/health_care_reform_perils_inaction_and_promise_eff ective_action

Business Roundtable is an association of chief executive officers of leading U.S. companies with more than
$5 trillion in annual revenues and nearly 10 million employees. Member companies represent nearly a third of
the total value of the U.S. stock markets and pay nearly half of all corporate income taxes paid to the federal
government. Annually, they return $133 billion in dividends to shareholders and the economy. Business
Roundtable companies provide health care coverage to over 35 million employees, retirees, and their families.
Business Roundtable companies give more than $7 billion a year in combined charitable contributions,
representing nearly 60% of total corporate giving. They are technology innovation leaders with more than
$70 billion in annual research and development spending—more than a third of the total private R&D
spending in the United States.

nyccard
09-21-2009, 04:13 PM

Алекс я уже вам сказал вы в етой стране сначала пожините ну хоть с половину моего,а потом будете своё вставлять.

zgorynych
09-21-2009, 04:14 PM
Ничего не понял куда 3-4 туда 3-4 года и вообще почему вы решаете сколько должен получать врач?Я же не решаю сколько должны получать вы.

Если ты используешь гос. монополию системы лицензирования то автоматом это моё дело как 1) избирателя и 2) как эндюзера решать сколько и когда тебе зарабатывать. Вот отмени систему лицензий и дотаций тогда и чарджай сколько твоей душе угодно и соответственно твоя з/п будет неподвластна надзору.

А то понимаешь ли, устроили тут социализм - захватили позицию выталкивая конкурентов (тех кому не разрешают практиковать медицину без лицензии) а потом удивляюца почему потребители возмущены ценами и т.п. :cranky:

zgorynych
09-21-2009, 04:15 PM
Алекс я уже вам сказал вы в етой стране сначала пожините ну хоть с половину моего,а потом будете своё вставлять.

А ты поживи половину с моего. :grum:

Whoever
09-21-2009, 04:19 PM
.....А то понимаешь ли, устроили тут социализм - захватили позицию выталкивая конкурентов (тех кому не разрешают практиковать медицину без лицензии) а потом удивляюца почему потребители возмущены ценами и т.п. :цранкы:

А разве есть страны, где разрешают практиковать без лицензии-независимо от оплаты?
Ну, допускаю, что в постсоветском пространстве подобные вещи проходят. Но и там-до поры до времени, точнее, до первых жертв. Как только таковые жертвы появляются, за целителем без лицензии приходят ребята в серых шинелях, и целителю даже приличного следственного изолятора в Москве (навроде Лефортова) не светит:)

Malishka
09-21-2009, 04:19 PM
Вопрос кричащим и спорящим мальчикам

С гос возможностью: допустим врач принимает частных пациентов/страховок или вообще [Boutique medicine]. Кого первым лечить? С гос страховкой или с частной? Делать ли отдельные гопситали для частников и гос больных?

ПС Вы мальчики кричите друг на друга, а призвание быть врачём и получать зарплату не являютса взаимоисключающими понятиями ;)

Malishka
09-21-2009, 04:20 PM
А разве есть страны, где разрешают практиковать без лицензии-независимо от оплаты?
Ну, допускаю, что в постсоветском пространстве подобные вещи проходят. Но и там-до поры до времени, точнее, до первых жертв. Как только таковые жертвы появляются, за целителем без лицензии приходят ребята в серых шинелях, и целителю даже приличного следственного изолятора в Москве (навроде Лефортова) не светит:)

Ситуация быстренько проясняяетса когда дети протестующих сами пойдут во врачи. Потом будут крики в обратный конец ;) Это смешно если бы не было так грустно

zgorynych
09-21-2009, 04:22 PM
Ситуация быстренько проясняяетса когда дети протестующих сами пойдут во врачи. Потом будут крики в обратный конец ;) Это смешно если бы не было так грустно

Дай б-г. И это сильно поможет найти решение проблемы. ;) :34:

Whoever
09-21-2009, 04:22 PM
...ПС Вы мальчики кричите друг на друга, а призвание быть врачём и получать зарплату не являютса взаимоисключающими понятиями ;)

Я тебе одно скажу: если что-то и убивает призвание, то это не зарплата;)

Malishka
09-21-2009, 04:23 PM
Дай б-г. И это сильно поможет найти решение проблемы. ;) :34:

я же тебе уже рассказывала как моя тётка пела пестни ДО того и ПОСЛЕ того как её внучка закончила на адвоката. Я только себе посмеиваюсь, потому как..........ну больше сказать нечего :34:

Malishka
09-21-2009, 04:24 PM
Я тебе одно скажу: если что-то и убивает призвание, то это не зарплата;)

и не возбуждает призвание зарплата тоже, но тут почему то сеильно на это налягают, упираясь в зарплаты врачей а потом обвиняют самих же врачей что они об этом говорят :1: Вотевер, зачем спорить? Лучше скажи как у тебя дела?

Whoever
09-21-2009, 04:26 PM
и не возбуждает призвание зарплата тоже, но тут почему то сеильно на это налягают, упираясь в зарплаты врачей а потом обвиняют самих же врачей что они об этом говорят :1: Вотевер, зачем спорить? Лучше скажи как у тебя дела?

а, по-прежнему.
трачу деньги, пока всё не отобрали:):grum:

zgorynych
09-21-2009, 04:26 PM

С гос возможностью: допустим врач принимает частных пациентов/страховок или вообще . Кого первым лечить? С гос страховкой или с частной? [B]Делать ли отдельные гопситали для частников и гос больных?

ПС Вы мальчики кричите друг на друга, а призвание быть врачём и получать зарплату не являютса взаимоисключающими понятиями ;)

Ессно надо раздельно. Ты же не получаешь ФедЕкс на гос. почте, так ведь? Однако для чела у которого нет денег на овернайт он посылает письмо за 44ц с почты.

В медицине сегодня бардак в этом смысле т.к. такое письмо "бесплатно" (медикейд) но надо ещё доказать что ты достаточно бедный чтобы этим воспользоваца. В то время как средний класс форсд пользоваца ФедЕксом за 23дол даже когда достаточно было бы отправить письмо за 44ц (которого теперь нет в медицине в силу созданного положения). Именно так.

nyccard
09-21-2009, 04:30 PM
А ты поживи половину с моего. :грум:

Да не к вам обращались.

Malishka
09-21-2009, 04:31 PM
Ессно надо раздельно. Ты же не получаешь ФедЕкс на гос. почте, так ведь? Однако для чела у которого нет денег на овернайт он посылает письмо за 44ц с почты.

В медицине сегодня бардак в этом смысле т.к. такое письмо "бесплатно" (медикейд) но надо ещё доказать что ты достаточно бедный чтобы этим воспользоваца. В то время как средний класс форсд пользоваца ФедЕксом за 23дол даже когда достаточно было бы отправить письмо за 44ц (которого теперь нет в медицине в силу созданного положения). Именно так.

Тоесть ты ок с тем что бы в гос госпитале забереёт 45 дней сделать [CT scan] а в частном за 24 часа? И ещё, что делать если многие врачи не захотят работать в гос госпитале. Как найти [staffing]? Если врачам платить 75-100, то сколько платить медсёстрам? А как насчёт медсёстрам реанимации или анестезии (которые сейчас получают 100К и выше)

Malishka
09-21-2009, 04:31 PM
а, по-прежнему.
трачу деньги, пока всё не отобрали:):grum:

:grum::grum::grum::grum:

Whoever
09-21-2009, 04:33 PM
....Для этого в первую очередь придёца отменить ВСЕ гос. контроли рынка вкл. лицензирование, патенты лекарств и машин и т.п. И оставить частный контроль. Пусть пациент сам решает идти ему к врачу у которого висит блямба "Прошёл контроль Мед. Коммисси Харварда" или блямба "Калькута Универ" или "Шаманская школа имени Оюн Батыра". Только тогда и будет начало свободного рынка и эквилибриум цен и сервиса. :34:

......И если сохранят лицензирование мед персонала то никаких лимитов на кол-во лицензий для врачей (вкл. никаких лимитов на кол-во мед студентов, резидентов и т.п.)

....Найлучший способ уменьшить медмал это гнать плохих мед провайдеров сцанной тряпкой из индустрии. И не только жуликов сосущих авто-страховки и медикейды а именно просто плохих врачей вне зависимости от их других качеств.

Вот в выделенном есть некое противоречие в твоей программе-ты хочешь расширить рынок врачей за счёт послаблений в лицензионном процессе, и в то же время хочешь кого-то гнать. Последнее-это ведь просто другая форма ограничения;)

nyccard
09-21-2009, 04:36 PM

С гос возможностью: допустим врач принимает частных пациентов/страховок или вообще [Boutique medicine]. Кого первым лечить? С гос страховкой или с частной? Делать ли отдельные гопситали для частников и гос больных?

Потому врачи и госпиталя сегодня имеют возможность выбирать какие страховки принимать какие нет.И все пациенты одинаковы.

nyccard
09-21-2009, 04:42 PM
Тоесть ты ок с тем что бы в гос госпитале забереёт 45 дней сделать [CT scan] а в частном за 24 часа? И ещё, что делать если многие врачи не захотят работать в гос госпитале. Как найти [staffing]? Если врачам платить 75-100, то сколько платить медсёстрам? А как насчёт медсёстрам реанимации или анестезии (которые сейчас получают 100К и выше)

Вот я о том же написал,о сёстрах не говорю,есть госпиталя где уборщики получают до 50К,електрики около 100К,а доктор будет 75.Где ето видано?

Whoever
09-21-2009, 04:43 PM

Снизить зарплату!
Выделить по богатому мужу в рамках обязательной госпрограммы, чтобы компенсировать созданные неудобства.;)
Пока часть из медсестёр на [waiting list], легализовать проституцию и дать им, в период ожидания, возможность подработать-если внешность позволяет.:grum:

Hallucinogen
09-21-2009, 04:48 PM

С гос возможностью: допустим врач принимает частных пациентов/страховок или вообще [Boutique medicine]. Кого первым лечить? С гос страховкой или с частной?

Странный вопрос. Сначало надо лечить тех, за кого больше заплотют

nyccard
09-21-2009, 04:54 PM
Странный вопрос. Сначало надо лечить тех, за кого больше заплотют

И как ето определить?

nyccard
09-21-2009, 05:03 PM
Снизить зарплату!
Выделить по богатому мужу в рамках обязательной госпрограммы, чтобы компенсировать созданные неудобства.;)
Пока часть из медсестёр на [waiting list], легализовать проституцию и дать им, в период ожидания, возможность подработать-если внешность позволяет.:грум:

Ну в России так сказать уже опыт имеется.

"И родили прямо стоя предложение простое
Ехать в град Первопрестольный на Тверской сшибать рубли"

Hallucinogen
09-21-2009, 05:07 PM
И как ето определить?

свериться с прайс-листом его страховки

nyccard
09-21-2009, 05:10 PM
свериться с прайс-листом его страховки

Ой вы грыбочков обьелись.Если бы страховки тех своих листов поддерживались,да отказы не присылали,а потом "ой ошибочка",да вовремя присылали,та ещё рукетка.

Hallucinogen
09-21-2009, 05:18 PM
Ой вы грыбочков обьелись.Если бы страховки тех своих листов поддерживались,да отказы не присылали,а потом "ой ошибочка",да вовремя присылали,та ещё рукетка.

Ви что-то имеете сказать против страховок ? :в:

Кстати - попробуйте воздерживаться от замечаний кто чего об"елся - и не будете никуда посланы в следующий раз :v:

nyccard
09-21-2009, 05:33 PM
Ви что-то имеете сказать против страховок ? :в:

Кстати - попробуйте воздерживаться от замечаний кто чего об"елся - и не будете никуда посланы в следующий раз :в:

А грыбочки зачем?Ежели в первом акте на стене висит рузжо онодолжно выстрелить в третьем.А вы шуток не понимаете.
Люблю ли я страховки ,конечно нет,но к сожалению к тому формату какой он был раньше до того как Клинтоны обобрали всех со своими HMO и опустили систему даун боюсь возврата не будет.

Hallucinogen
09-21-2009, 05:36 PM
А грыбочки зачем?Ежели в первом акте на стене висит рузжо онодолжно выстрелить в третьем.А вы шуток не понимаете.
Люблю ли я страховки ,конечно нет,но к сожалению к тому формату какой он был раньше до того как Клинтоны обобрали всех со своими ХМО и опустили систему даун боюсь возврата не будет.

полагаете без Клинтона страховки были бы не такие что имеют нас сегодня ?
типо были бы с человеческим лицом и не вытворяли перечисленные вами маневры для максимилизации своей прибыли ?

Hallucinogen
09-21-2009, 05:38 PM
А грыбочки зачем?

просто картинко понравилось, навевает думы о медитациях...

nyccard
09-21-2009, 05:55 PM
полагаете без Клинтона страховки были бы не такие что имеют нас сегодня ?
типо были бы с человеческим лицом и не вытворяли перечисленные вами маневры для максимилизации своей прибыли ?

Тяжело сказать.Но до всех йетих как-то было дешевле и лучше,конечно для обладателей медикийта был просто швах,но с частными страхoвками всё было в порядке.Потом тут масса народу рвёт глотку о доходах врачей и мафии,но никто не вспоминает о существующих на деньги налогоплательщиков HMO и сьедающих на собственные нужды около 70% средств.Никто не говорит о CEO етих гос или полугос страховок которые получают миллионные зарплаты и бонусы.

Hallucinogen
09-21-2009, 06:21 PM
Тяжело сказать.Но до всех йетих как-то было дешевле и лучше,конечно для обладателей медикийта был просто швах,но с частными страховками всё было в порядке.Потом тут масса народу рвёт глотку о доходах врачей и мафии,но никто не вспоминает о существующих на деньги налогоплательщиков ХМО и сьедающих на собственные нужды около 70% средств.Никто не говорит о ЦЕО етих гос или полугос страховок которые получают миллионные зарплаты и бонусы.

И о них тоже говорят, просто невнимательно читаете

nyccard
09-21-2009, 06:31 PM
И о них тоже говорят, просто невнимательно читаете

Да я на работе,в коротких перерывах,читать все страницы некогда,но всё же я не помню,о страховках да,а то что главные грабители ето HMO никто не разбирал.

ЭТО Я
09-21-2009, 06:53 PM

Почему сразу "объелись"? Может всего парочку откушал вмеру.

ЭТО Я
09-21-2009, 06:54 PM
просто картинко понравилось, навевает думы о медитациях...

А ник тоже - буквы понравились и случайно так сложилось?

Alex5448
09-21-2009, 06:56 PM
Да, видно что Вы большой спец по США. Американовед, не меньше. Знаете, я прожил в 3 развитых странах и поэтому могу сравнить системы. И американская сакс биг тайм.

Hallucinogen
09-21-2009, 08:03 PM
Почему сразу "объелись"? Может всего парочку откушал вмеру.

А ник тоже - буквы понравились и случайно так сложилось?

Случайный набор буков.
Все, флудцы. Ближе к теме. Ишь, грибочки его интересуют.

бубенчиков
09-21-2009, 08:22 PM
Не понял при чем здесь эти законы. Объясни.
И в каком смысле "не могло быть" - не стали бы фуфло раздавать или и по сей день бы раздавали?

Законы позволили коммерческим банкам стать инвестиционными после чего они начали продавать спекулятивные инструменты типа mortgate backed securities. Что в свою очередь ещё больше вздуло цен на недвижимость.
Правило downtick позволило играть на понижение и убивать на бирже все подряд инвестиционные банки которые и продавали спекулятивные бумаги.
Т.е. республиканцы поступили просто безрассудно, ради минутной прибыли разорили страну.

бубенчиков
09-21-2009, 08:29 PM

А кто этот идиотизм придумал, 12 - 16 лет горбатиться как животное. Не сами ли врачи тусующиеся в конгрессе. И какой в этом марафоне смысл? Чтобы потом заскакивать к пациенту на 5 минут и выписывать на 5 тыщ ненужных анализов, результаты которых может прочитать и компьютер.

За сем лет вполне можно выучиться на врача. Ну не вижу я что американские врачи чем-то лучше других. Как минимум 15 место в мире по качеству медицины (с учётом дорогвизны вообще на 30-ых).

Whoever
09-21-2009, 08:50 PM
А кто этот идиотизм придумал, 12 - 16 лет горбатиться как животное. Не сами ли врачи тусующиеся в конгрессе. И какой в этом марафоне смысл? Чтобы потом заскакивать к пациенту на 5 минут и выписывать на 5 тыщ ненужных анализов, результаты которых может прочитать и компьютер

За сем лет вполне можно выучиться на врача.....

Так ведь надо же было как-то оправдаться перед завистниками, которые в прошлом утверждали, что за семь лет учёбы (в отдалённом прошлом) большую зарплату получать негоже:)

Malishka
09-29-2009, 01:44 PM
Ну вот и приехали

2 недели назад Джо Вилсон извинялся за то что выкрикнул [U lie!] Обаме когда тот говорил что нелегалы не будут и не смогут иметь иншуренс. Какая ситуация сейчас? Ан нет, демократы подняли вопрос что бы нелегалы смогли себе тоже покупать мед иншуренс.

Вот так вот, впрочем, не удивительно. Я считаю что Обама должен вернуть Вилсону извинение.

Alex_3112
09-29-2009, 02:04 PM
нелегалы смогли себе тоже покупать мед иншуренс.
Так все же покупать за свои или жить на государственные?

Malishka
09-29-2009, 02:08 PM
Так все же покупать за свои или жить на государственные?

Гос иншуренс не безплатный, его надо покупать

Hallucinogen
09-29-2009, 02:34 PM
Ну вот и приехали

2 недели назад Джо Вилсон извинялся за то что выкрикнул [U lie!] Обаме когда тот говорил что нелегалы не будут и не смогут иметь иншуренс. Какая ситуация сейчас? Ан нет, демократы подняли вопрос что бы нелегалы смогли себе тоже покупать мед иншуренс.

Вот так вот, впрочем, не удивительно. Я считаю что Обама должен вернуть Вилсону извинение.

А Обамина реформа предусматривала медицину для нелегалов ?

Malishka
09-29-2009, 03:02 PM
А Обамина реформа предусматривала медицину для нелегалов ?

он же сказал что нет

zgorynych
09-29-2009, 03:04 PM
Гос иншуренс не безплатный, его надо покупать

А что у тебя проблемы когда нелегалы покупают молоко в магазинах? Или лучше чтобы гос-во им его бесплатно раздавало как сегодня с их медициной? :cranky:

michigan
09-29-2009, 03:05 PM
А что у тебя проблемы когда нелегалы покупают молоко в магазинах? Или лучше чтобы гос-во им его бесплатно раздавало как сегодня с их медициной? :cranky:
а разве госстраховка не будет дотироваться?

Malishka
09-29-2009, 03:06 PM
А что у тебя проблемы когда нелегалы покупают молоко в магазинах? Или лучше чтобы гос-во им его бесплатно раздавало как сегодня с их медициной? :цранкы:

ну а как? они НЕЛЕГАЛЫ. Вообще тут быть не должны, а на гос медицину тем более. Триллиарды тратятса но нелегал покупать иншуру не будет потому как не дурак, зачем? Легче пойти в [ER] и там тебя бесплатно поелчат

easy
09-29-2009, 03:10 PM
он же сказал что нет

он сказал, что на них не будут тратиться федеральные деньги.

zgorynych
09-29-2009, 05:12 PM
а разве госстраховка не будет дотироваться?

Зачем? Вроде как именно и хотят отстранить страх компании (public option) чтобы на съэкономленные страховать мало имущих и т.п. А многоимущих хотят заставить насильно страховаца но не на субсидальных началах. Вроде так. Нет?

michigan
09-29-2009, 05:16 PM
Зачем? Вроде как именно и хотят отстранить страх компании (public option) чтобы на съэкономленные страховать мало имущих и т.п. А многоимущих хотят заставить насильно страховаца но не на субсидальных началах.
сэкономленные у кого? :confused:

Вроде так. Нет?
да я не знаю. потому и спрашиваю. :rtyu:

zgorynych
09-29-2009, 05:21 PM
сэкономленные у кого? :confused:

да я не знаю. потому и спрашиваю. :rtyu:

У страх компаний кроме прибыли в 20-30% ещё оверхэд где-то 20-30%. Уже приводились выше цитаты где гос. оверхед существенно ниже чем в частных компаниях как это не парадоксально звучит. Не говоря уже про саму прибыль. Вот вам уже экономия как минимум на 20-30% хотя бы от отказа от прибыли.

nyccard
09-29-2009, 07:13 PM
И чего обсуждаете,сами сенаторы пока не знают,что к чему.Ну хоть часть провалили и то хорошо.Начало положенно.

Alex_3112
09-30-2009, 03:26 PM
Ну хоть часть провалили и то хорошо.Начало положенно.
Осталось провалить все и бодрым шагом продолжить путь у краху медицинской системы.
Думаю, если даже рефома сейчас не пройдет, то через несколько лет, когда у власти будут уже республиканцы, они сами будут продвигать почти идентичный проект, и уже демократы будут им ставить палки в колеса :)

ЭТО Я
09-30-2009, 04:04 PM
У страх компаний кроме прибыли в 20-30% ещё оверхэд где-то 20-30%. Уже приводились выше цитаты где гос. оверхед существенно ниже чем в частных компаниях как это не парадоксально звучит. Не говоря уже про саму прибыль. Вот вам уже экономия как минимум на 20-30% хотя бы от отказа от прибыли.

А за счет чего тогда получается что общие затраты и у тех и у других одинаковые (я цифры уже приводил)? За счет воровства?

бубенчиков
09-30-2009, 04:18 PM
А за счет чего тогда получается что общие затраты и у тех и у других одинаковые (я цифры уже приводил)? За счет воровства?

Потому что те лечат пожилых которые больше болеют.

ЭТО Я
09-30-2009, 04:30 PM
Потому что те лечат пожилых которые больше болеют.

Цифры которые я приводил - по одинаковуму сегменту населения.

nyccard
09-30-2009, 04:47 PM

Вы кажется если я помню себя позиционируете как self-pay и владельца яхт,параходов, и т.д.Денежки откель?От прибыли?А не х--- вам от неё отказаться?

michigan
10-01-2009, 10:49 AM
До того, как страховые потратят 20-30% на оверхед, кто-то должен дать им эти 20-30%.
Мне болезненно кажется, что это буду я.
То ись трильярд у страховых, конечно, заберут. И застрахуют на него малоимущих. Но сначала этот трильярд вынут из кармана налогоплательщиков. Так? Тогда какая мне разница, в левый карман грабитель сунет себе мой кошелек или в правый, кошелька мне все равно больше не видать.
Вот если б отказались от прибыли да мне refund check.. :vacation:
А то - "сэкономят".. Экономить будут только страх.компании. Малоимущих как лечили так и будут лечить, мы как платили так и будем платить.

бубенчиков
10-01-2009, 11:14 AM
До того, как страховые потратят 20-30% на оверхед, кто-то должен дать им эти 20-30%.
Мне болезненно кажется, что это буду я.
То ись трильярд у страховых, конечно, заберут. И застрахуют на него малоимущих. Но сначала этот трильярд вынут из кармана налогоплательщиков. Так? Тогда какая мне разница, в левый карман грабитель сунет себе мой кошелек или в правый, кошелька мне все равно больше не видать.
Вот если б отказались от прибыли да мне refund check.. :vacation:
А то - "сэкономят".. Экономить будут только страх.компании. Малоимущих как лечили так и будут лечить, мы как платили так и будем платить.
Разрушение страховой паразитарной кровососущей системы это уже есть хорошо.
Хорошо правда только в долгосрочном исчислении. Потому все знают что надо реформу а реформа не идёт, так как все понимают что в конечном итоге потеряют имеющуюся страховку.
Видимо так и будем гнить, пока не разложимся.

Neron
10-01-2009, 11:23 AM
Разрушение страховой паразитарной кровососущей системы это уже есть хорошо.
Хорошо правда только в долгосрочном исчислении. Потому все знают что надо реформу а реформа не идёт, так как все понимают что в конечном итоге потеряют имеющуюся страховку.
Видимо так и будем гнить, пока не разложимся.

Да чего уж, говорили б сразу: разрушение капиталистической эксплуататорской кровососущей системы.

Или может вы предпочитаете оплачивать 100% медицинских счетов?

бубенчиков
10-01-2009, 11:29 AM
Да чего уж, говорили б сразу: разрушение капиталистической эксплуататорской кровососущей системы.

А почему нет. Если система гнилая нужно её обрушить. В моём понимании капитализма в США уже давно нет. Есть корпоративная командно-административная система. Free enterprise остался только на уровне мелких лавочников, и то там тоже есть свои братки которые особо развиваться не дают.

In2HiDef
10-01-2009, 11:35 AM

Слушал НПР на прошлой неделе, там сокрушались о 1/3 хиспаников без медстраховки. Почему они без страховки? (Отвечает адвокатесса хиспаников, не правый реднек!) - недоверие к властям, большое количество "смешаных семей", которые не хотят, чтобы депортировали дедушку с бабушкой. Финансовы причины не были названы(!). Т.е. открытым текстом говорится, что нелегалы без страховки -это плохо. Как адвокатесса относится к получению страховки нелегалами - "по этому вопросу мы согласны с Президентом".

Neron
10-01-2009, 11:38 AM
Слушал НПР на прошлой неделе, там сокрушались о 1/3 хиспаников без медстраховки. Почему они без страховки? (Отвечает адвокатесса хиспаников, не правый реднек!) - недоверие к властям, большое количество "смешаных семей", которые не хотят, чтобы депортировали дедушку с бабушкой. Финансовы причины не были названы(!). Т.е. открытым текстом говорится, что нелегалы без страховки -это плохо. Как адвокатесса относится к получению страховки нелегалами - "по этому вопросу мы согласны с Президентом".

Bullshit от начала до конца. Это ж надо так нагло врать!

In2HiDef
10-01-2009, 11:42 AM
Буллшит от начала до конца. Это ж надо так нагло врать!
Вы имели ввиду, от последнего трясучего "желудя" в канаве то верховного исполнительного офиса.

Yurikka
10-01-2009, 11:49 AM
А почему нет. Если система гнилая нужно её обрушить. В моём понимании капитализма в США уже давно нет. Есть корпоративная командно-административная система. Free enterprise остался только на уровне мелких лавочников, и то там тоже есть свои братки которые особо развиваться не дают.

ошибочное мнение что на уровне лавочников существует по настоящему фри энтэрпрайз. мелкие лавочники не имеют никакого влияния на цену товара производимого конгломератами и посему о реальной кампетишин не может быть и речи. они как те чикен фермеры шо не владеют ни фермами (банк) ни орудиями производства (банк) ни технологией (агроконцерн) вообще ничем кроме своих рук и ног...

zgorynych
10-01-2009, 12:08 PM
Вы кажется если я помню себя позиционируете как self-pay и владельца яхт,параходов, и т.д.Денежки откель?От прибыли?А не х--- вам от неё отказаться?

Если общество сочтёт мой труд/бизнес во вред оному то да придёца отказаца от прибыли и "перейти в управдомы." :grum:

ЭТО Я
10-01-2009, 12:08 PM
ошибочное мнение что на уровне лавочников существует по настоящему фри энтэрпрайз. мелкие лавочники не имеют никакого влияния на цену товара производимого конгломератами и посему о реальной кампетишин не может быть и речи. они как те чикен фермеры шо не владеют ни фермами (банк) ни орудиями производства (банк) ни технологией (агроконцерн) вообще ничем кроме своих рук и ног...

Конгломераты вырастают из лавок, и если конгломерат не может конкурировать с лавкой, то та займет его место.

zgorynych
10-01-2009, 12:12 PM
Конгломераты вырастают из лавок, и если конгломерат не может конкурировать с лавкой, то та займет его место.

В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :confused:

Yurikka
10-01-2009, 12:15 PM

согласен, но я не о том. назови мне хоть оди ценообразующий аспект такого бизнеса как лавка над которым у лавочника есть контроль или хотя-бы инфлуэнс. (кроме его собственных рук и сна) электричество - конгломерат, товар - конгломераты, рент каждый год только вверх, шаг вправо-лево потеря бизнеса. лавочник это раб как и чикен фермер которым дают заработать шоб было шо скушать и во шо одеть семью которая кстати тоже без компенсации пашет а частенько и спит в лавке...

ЭТО Я
10-01-2009, 12:16 PM
В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал?
Например, Гугл? Майкрософт сам когда-то был стартапом конкурирующим с конгломератами.

Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :цонфусед:
Очевидно, многие пользователи с тобой не согласились и отказались брать Нетскейп даром.

Neron
10-01-2009, 12:18 PM
В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :confused:

Начать надо с того, что мелкомягкие начинали как мелкая лавка, производящая третьесортный продукт.

Есть куча ниш, которые еще никем не занятые из крупных концернов, и из таких ниш регулярно лавки превращаются в огромные предприятия. Из примеров последних лет -- Гугл. А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.

ЭТО Я
10-01-2009, 12:20 PM
согласен, но я не о том. назови мне хоть оди ценообразующий аспект такого бизнеса как лавка над которым у лавочника есть контроль или хотя-бы инфлуэнс. (кроме его собственных рук и сна) электричество - конгломерат, товар - конгломераты, рент каждый год только вверх, шаг вправо-лево потеря бизнеса. лавочник это раб как и чикен фермер которым дают заработать шоб было шо скушать и во шо одеть семью которая кстати тоже без компенсации пашет а частенько и спит в лавке...

Что ты имеешь в виду под "ценообразующим аспектом"? Цены образуются на рынке и являются функцией спроса и пердложения.

Hallucinogen
10-01-2009, 12:27 PM
Слушал НПР на прошлой неделе...
открытым текстом говорится, что нелегалы без страховки -это плохо.

Ты сам-то как считаешь (из текста неясно) - нелегалы без страховки -это хорошо ?

Neron
10-01-2009, 12:31 PM
Ты сам-то как считаешь (из текста неясно) - нелегалы без страховки -это хорошо ?

Я, например, считаю, что пусть нелегалы что хотят, то и делают. Только чтобы они не лечились за счет моих налогов, и их страховка не должна дотироваться.

А вообще им здесь не место. Лучше всего, чтобы они домой укатили.

Yurikka
10-01-2009, 12:38 PM
Что ты имеешь в виду под "ценообразующим аспектом"? Цены образуются на рынке и являются функцией спроса и пердложения.

спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет. сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги? а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...

Neron
10-01-2009, 12:41 PM
спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет. сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги? а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...

Цены устанавливает не лавочник, а покупатели его продуктов. Если он цены чрезмерно задерет, то у него никто покупать не будет.

Что до электичества, то мне без конца конкурирующая компания всякие конфетки обещает за то, что я уйду от своего поставщика к ним. То же самое телефон, интернет и кабельное телевидение. То же самое супермаркет: у меня есть под боком с более высокими ценами и чуть дальше с более низкими. Мелкие покупки я делаю рядом с домом. А за крупными еду туда, где дешевле. Ы?

In2HiDef
10-01-2009, 12:43 PM
А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.
Как работник покойного Нетскейпа в прошлом, могу сказать, что лавка тети Моти по продаже лифчиков на Брайтоне управляется намного грамотнее. Если бы не было МС, чтобы опрокинуть Нетскейп, он бы сложился сам в себя, как черная дыра.

Да я готов последнюю рубашку отдать Хозе и Кончите! Вытащу все свои сбережения, чтобы их 10 детей выучились в Коммьюнити Колледже!

zgorynych
10-01-2009, 12:43 PM

Не только. Например цена бензина на автоколонке. Можем ли мы, потребители каким-то реальным (не теоретическим) способом повлиять на неё? Могу ли я конкурировать с ЭкзонМобил в получении нефте-лизов на федеральных землях и морях? Могу ли я потратить достаточно денег чтобы добыть эту нефть? Могу ли я в домашних условиях переработать достаточно нефти в бензин чтобы повлиять на цены на колонке? И т.д. и т.п. А ведь цена нефти определяет 80-90% цен на другие товары (за счёт цен на перевозку, изготовление пластика и т.п.)

Hallucinogen
10-01-2009, 12:49 PM
Да я готов последнюю рубашку отдать Хозе и Кончите! Вытащу все свои сбережения, чтобы их 10 детей выучились в Коммьюнити Колледже!
Вопрос был достаточно прост и не про колледж...
Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ER забесплатно ?

Возьмем как данное, что он уже здесь и желание видеть его депортированным не материализуется, то есть ишодя из реального положения вещей

zgorynych
10-01-2009, 12:50 PM
Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ER забесплатно ?

Возьмем как данное, что он уже здесь и желание видеть его депортированным не материализуется, то есть ишодя из реального положения вещей

К сожалению демагогия раздутая вокруг легализации нелегалов не позволяет челам "исходить из реального". :(

Neron
10-01-2009, 12:52 PM
Не только. Например цена бензина на автоколонке. Можем ли мы, потребители каким-то реальным (не теоретическим) способом повлиять на неё? Могу ли я конкурировать с ЭкзонМобил в получении нефте-лизов на федеральных землях и морях? Могу ли я потратить достаточно денег чтобы добыть эту нефть? Могу ли я в домашних условиях переработать достаточно нефти в бензин чтобы повлиять на цены на колонке? И т.д. и т.п. А ведь цена нефти определяет 80-90% цен на другие товары (за счёт цен на перевозку, изготовление пластика и т.п.)

На приведенные вопросы ответ будет "нет".

Но у вас есть уникальная возможность разработать концептуально новый двигатель, который не будет потреблять нефть, и по затратам будет конкурентом бензиновому. Ну или на крайний случай придумать, как тратить меньше бензина на милю движения, что резко сократит потребление нефти в мире, и производителям топлива придется умерить аппетиты.

Neron
10-01-2009, 12:54 PM

Я -- за то, чтобы он платил за страховку 100% ее стоимости. Без дотаций со стороны правительства. И чтобы его в ER не обслуживали без страховки/денег или доказательств легальности его нахождения в стране.

химик
10-01-2009, 01:03 PM
В теории да. Но реально сколько конкурирующих с Микромягким старт апов НЕ БЫЛИ перекуплены оным или не убиты наповал? Да взять тот же Нетскейп который в разЫ был всегда лучше ИЕ. :цонфусед:

Пока тот был луичше он был продаваем как токо стал не лучшим так уступил место мазиле, опере, гуглахрому итп

zgorynych
10-01-2009, 01:03 PM
Я -- за то, чтобы он платил за страховку 100% ее стоимости. Без дотаций со стороны правительства. И чтобы его в ER не обслуживали без страховки/денег или доказательств легальности его нахождения в стране.

Это не просто нереально но даже социально опасно т.к. приведёт к криминализации предоставления мед. сервисов и заставит миллионы людей переносить множество инфекционных болезней без мед вмешательства. Такие идеи принесут больше вреда и смертей стране чем сотни 9/11 терактов. :cranky:

In2HiDef
10-01-2009, 01:04 PM
Ты предпочитаешь чтоб нелегал платил за страховку или околачивался в ЕР забесплатно ?

Это невозможно, так заверил нас Обама.

Считай меня нереалистичным фантазером :) Ну не к земле же он прирос! Если его не будут брать на работу, он не будет получать велфер, не будет [healthcare] для бамбино, не будет школы, а заключение будет аутсорсано в Китай - то нахрена ему Америка? Проблема сама собой решится. Стоимость налогоплательщику будет 0. Единственное, за что я согласен уплатить, это за арест любых нелегалов, которые показываются в ЕР, разумеется после их обслуживания по всем стандартам американской медицины.

химик
10-01-2009, 01:10 PM
Начать надо с того, что мелкомягкие начинали как мелкая лавка, производящая третьесортный продукт.

Есть куча ниш, которые еще никем не занятые из крупных концернов, и из таких ниш регулярно лавки превращаются в огромные предприятия. Из примеров последних лет -- Гугл. А проблема Нетскейпа была в том, что он пришел в нишу слишком поздно, и мелкомягкие грамотно управлялись, чтобы не дать Нетскейпу себя вытеснить.

Вааашето в нише сидел нетскейп делал продукт ... не еволуционировал с рынком ... потом прищёл Бил (тм) и всех нахрен забил качеством и ценой
кстати таже судьба постила покусаенное яблоко - они были первыми на рынке ... но а) были не способны адаптироваться к запросам рынка б) были жадными ...
Так в этом свете настала пора частных страховок ... которые а) не адаптируются к рынку б) очень жадные ... Словом они или как [ATT] адаптируюся и разукрупнятся или ... уйдут тем же путём что и Нетскейп...

химик
10-01-2009, 01:12 PM
Это не просто нереально но даже социально опасно т.к. приведёт к криминализации предоставления мед. сервисов и заставит миллионы людей переносить множество инфекционных болезней без мед вмешательства. Такие идеи принесут больше вреда и смертей стране чем сотни 9/11 терактов. :цранкы:
Есть проще путь
выдавать по 10$ за каздого нелегала переданого в департацию или $50 за каждую семью ... американские реднеки и бразасы их быстро переловят

Yurikka
10-01-2009, 01:18 PM
Цены устанавливает не лавочник, а покупатели его продуктов. Если он цены чрезмерно задерет, то у него никто покупать не будет.

Что до электичества, то мне без конца конкурирующая компания всякие конфетки обещает за то, что я уйду от своего поставщика к ним. То же самое телефон, интернет и кабельное телевидение. То же самое супермаркет: у меня есть под боком с более высокими ценами и чуть дальше с более низкими. Мелкие покупки я делаю рядом с домом. А за крупными еду туда, где дешевле. Ы?

иллюзия и ничего более... экономика 101 тута давненько уже не канает. была одно время существенная разница когда после распада АТ&Т появились Спринт и МСиАй и цена на разговоры полетела вниз с$2.50 за минуту до центов шо мы платим сегодня... когда кол-во производителей настолько мало то и спрос не повлият на цену. кстати, а шо за цену на нефть в прошлом году. неужто конечный спрос пошёл вверх в три раза шо цены достигли $147 за бочку?

Yurikka
10-01-2009, 01:19 PM
Есть проще путь
выдавать по 10$ за каздого нелегала переданого в департацию или $50 за каждую семью ... американские реднеки и бразасы их быстро переловят

правильно, а потом эти бразасы пойдут работать на кухню в рестораны, в лэдскейпинг, констракшин и другие тяжёлые и грязные работы. одним махом как грицца семерых побивахом... я тока за...

In2HiDef
10-01-2009, 01:28 PM
пойдут работать на кухню в рестораны, в лэдскейпинг, констракшин и другие тяжёлые и грязные работы...
А кто делал эти работы до 60х годов, когда цунами через южную границу полилось?

Yurikka
10-01-2009, 01:35 PM

они и делали... но цунами то уже не остановить и оно уже не тока через южную границу хлещет а во все дыры и по всем абсолютно профессиям... при сегодняшней инфракструктуре телекоммуникаций почти что каждый из нас может быть заменен человеком получающим и радующимся $250 зарплате в другой точке мира...

Alex_3112
10-01-2009, 01:57 PM
почти что каждый из нас может быть заменен человеком получающим и радующимся $250 зарплате в другой точке мира...
Вот, давайте пациентов отправлять на лечение куда-нибудь в Индию. Проблема страховок и медицины будет решена раз и навсегда! ;)

Hallucinogen
10-01-2009, 02:14 PM
Вот, давайте пациентов отправлять на лечение куда-нибудь в Индию. Проблема страховок и медицины будет решена раз и навсегда! ;)

давайте на Кубу

химик
10-01-2009, 02:39 PM
правильно, а потом эти бразасы пойдут работать на кухню в рестораны, в лэдскейпинг, констракшин и другие тяжёлые и грязные работы. одним махом как грицца семерых побивахом... я тока за...

нахуа? у нас пенсионеров рвушися на работу выше крыши ...
лично я предпочитал те макдональдсы в которых бабулечки с дедулечками работают

Yurikka
10-01-2009, 02:47 PM

согласен, по любому уже очень большой процент докторов индусов работает в американских госпиталях. почему бы не держать их там и вместо 200К платить 20?

nyccard
10-01-2009, 02:50 PM
Если общество сочтёт мой труд/бизнес во вред оному то да придёца отказаца от прибыли и "перейти в управдомы." :грум:

А я вам не предлагаю не работать или не вести бизнес(хотя для меня ето под большим вопросом),я просто предлагаю вам отказаться от прибыли-то,что вы хотите от страховых компаний.

nyccard
10-01-2009, 02:54 PM
НЕЛЕГАЛ - етим всё сказано,человек не может находится в стране и соответственно получать что либо.

химик
10-01-2009, 03:00 PM
А я вам не предлагаю не работать или не вести бизнес(хотя для меня ето под большим вопросом),я просто предлагаю вам отказаться от прибыли-то,что вы хотите от страховых компаний.

если это идёт на благо свободного рынка (как это было с разукрупнением АТТ и как это будет со страховыми компаниями) то я обеими руками за

Alex_3112
10-01-2009, 03:03 PM
Если государство может делать какое-то дело эффективнее - на здоровье! В капиталистических принципах можно закостенеть ничуть не менее, чем в социалистических.

химик
10-01-2009, 03:08 PM
Если государство может делать какое-то дело эффективнее - на здоровье! В капиталистических принципах можно закостенеть ничуть не менее, чем в социалистических.

не в капиталистических а в государственно-корпоративно социалистических :umn:

AlexC
10-01-2009, 03:09 PM
На приведенные вопросы ответ будет "нет".

Но у вас есть уникальная возможность разработать концептуально новый двигатель, который не будет потреблять нефть, и по затратам будет конкурентом бензиновому. Ну или на крайний случай придумать, как тратить меньше бензина на милю движения, что резко сократит потребление нефти в мире, и производителям топлива придется умерить аппетиты.

Согласен. Поэтому я еще раз повторю: те, кто сегодня потерял работу на Saturn, пойдут в университеты. Получив образование, инновации будут происходить направо и налево. Инновации означают работа. Работа означает экономический бум.

Alex_3112
10-01-2009, 03:13 PM
НЕЛЕГАЛ - етим всё сказано,человек не может находится в стране и соответственно получать что либо.
Нелегал имеет право получать только в лоб? :cranky:

химик
10-01-2009, 03:14 PM
Согласен. Поэтому я еще раз повторю: те, кто сегодня потерял работу на Сатурн, пойдут в университеты. Получив образование, инновации будут происходить направо и налево. Инновации означают работа. Работа означает экономический бум.

те кто потерял работу на сатурне перейдут в развозчики пиццы или джуниторы ... как было во времна краха доткомков с излишками програмеров

AlexC
10-01-2009, 03:15 PM

А то, что они до этого не пошли на тяжелые работы, говорит ли это о том, что они не хотят идти на эти тяжелые работы?

Наказывают нелегалов, но на работу берет бизнес. Начните наказывать бизнес, может быть тогда наконец все успокоятся. А пока - свободное перемещение капитала и рабочей силы - рынок.

AlexC
10-01-2009, 03:16 PM
те кто потерял работу на сатурне перейдут в развозчики пиццы или джуниторы ... как было во времна краха доткомков с излишками програмеров

Понял! Поэтому пытаются продлить льготы по безработице.

In2HiDef
10-01-2009, 03:16 PM
Инновации означают работа. Работа означает экономический бум.
Я согласен, но при условии, что страна удерживает какой-то патент на инновации, а не просирает их по аутсорсерским конторам в 3м мире.

AlexC
10-01-2009, 03:18 PM
Я согласен, но при условии, что страна удерживает какой-то патент на инновации, а не просирает их по аутсорсерским конторам в 3м мире.

Дух предпринимательства еще жив! God bless America!

P.S. Патент - антирыночно. Морализирование. Кто-то должен быть вознагражден за то, что он что-то запатентовал. И не стоит ли патент на пути других "инноваций"? Не замедляет ли он их?

In2HiDef
10-01-2009, 03:19 PM
Нелегал имеет право получать только в лоб? :цранкы:
На нелегала распространяются весь Билл о Правах, включая Миранду при аресте, скорый и справедливый суд.

nyccard
10-01-2009, 03:35 PM

Так разве кто-то запрещает государству ето делать?Пусть выйдет на рынок со своей страховкой и если она будет лучше ето заставит страховые компании или перестроится или уйти с рынка.

Alex_3112
10-01-2009, 03:35 PM
На нелегала распространяются весь Билл о Правах, включая Миранду при аресте, скорый и справедливый суд.
Нужно заменить "правом на быструю депортацию" ;)

nyccard
10-01-2009, 03:37 PM
Нужно заменить "правом на быструю депортацию" ;)

Если бы.Дождётесь.

ЭТО Я
10-01-2009, 03:38 PM

На рынке больше чем одна компания, и на цены мы влияем когда выбираем у кого и сколько покупать.

Yurikka
10-01-2009, 03:44 PM
На рынке больше чем одна компания, и на цены мы влияем когда выбираем у кого и сколько покупать.

Это Я, ты говоришь о кэйс бук сценарии а реальность такова что две три компании просто поделили рынок и выбора на самом то деле нет. просто нет и фсё... при отсутствии выбора (т.е. возможности для потребителя свичнуть к другому более дешёвому брэнду, о какой зависимости между д емадном иценой может быть речь?

In2HiDef
10-01-2009, 03:48 PM
Это Я, ты говоришь о кэйс бук сценарии а реальность такова что две три компании просто поделили рынок и выбора на самом то деле нет. просто нет и фсё... при отсутствии выбора (т.е. возможности для потребителя свичнуть к другому более дешёвому брэнду, о какой зависимости между д емадном иценой может быть речь?
Ситуация нерыночная, т.к. страховать может только компания, которая получила штатную лицензию. Как говорил мой знакомый лоер, отработавший в [Ohio Department of Insurance] - "[this is the most corrupt bunch of people I've ever seen]".
Надо бы сломать штатное лицензирование, позволив страховщику из Аризоны продавать полисы в Айдахо. Но тут другая заморочка - кому пойдешь жаловаться, когда возникнет диспут? Чья юрисдикция? Впрочем, это решаемый вопрос.

AlexC
10-01-2009, 03:50 PM
Так разве кто-то запрещает государству ето делать?Пусть выйдет на рынок со своей страховкой и если она будет лучше ето заставит страховые компании или перестроится или уйти с рынка.

По-моему, об этом и идет речь. Страховые компании прекрасно знают, что с государством они не смогут соперничать. Отсюда и то, что мы сегодня видим.

AlexC
10-01-2009, 03:51 PM

Кривые спроса и предложения - как много из них становится ясно.

Про сокращения налогов нужно помнить. Сократил налоги с бизнеса, появилась работа. Повысил налоги, работа ушла.

Yurikka
10-01-2009, 03:52 PM
Ситуация нерыночная, т.к. страховать может только компания, которая получила штатную лицензию. Как говорил мой знакомый лоер, отработавший в [Ohio Department of Insurance] - "[this is the most corrupt bunch of people I've ever seen]".
Надо бы сломать штатное лицензирование, позволив страховщику из Аризоны продавать полисы в Айдахо. Но тут другая заморочка - кому пойдешь жаловаться, когда возникнет диспут? Чья юрисдикция? Впрочем, это решаемый вопрос.

я в принципе говорил о поставщиках молока, электроэнергии и сириал на полки гросери сторов и за хэлс иншуранс компании знаю совсем мало кроме того шо они не хотят платить клэймы... сегодня по дороге на работу первый раз услышал по НПР шо это так как ты говоришь шо наверно плохо...

ЭТО Я
10-01-2009, 03:53 PM
спрос и предложение имеет мало влияния на цены на уровне лавочника. цены ему диктуют и он их принимает без протеста в виду того что у него нет, нет, нет альтернативного супплаера и не будет.
Цены на рынке никто конкретно не назначает, и конгломераты их берут там же где и лавочники.
Ты розработал новую [Price Theory] или на ходу сочиняешь?

сколько ты видел разновидностей ОДжея на полке в супермаркете? а туалетной бумаги?
Больше чем одну.

а скока компаний тебе в дом могут сделать деливери электричества и газа? ты можешь действительно с ними торговаться ин эни минингфул вэй. вот так же и лавочник... большой супермаркет может но он опять таки конгломерат...
Газовые и электрические компании - не рыночные, а защищаемые гос-вом монополии.

ЭТО Я
10-01-2009, 03:55 PM
иллюзия и ничего более... экономика 101 тута давненько уже не канает. была одно время существенная разница когда после распада АТ&Т появились Спринт и МСиАй и цена на разговоры полетела вниз с$2.50 за минуту до центов шо мы платим сегодня... когда кол-во производителей настолько мало то и спрос не повлият на цену. кстати, а шо за цену на нефть в прошлом году. неужто конечный спрос пошёл вверх в три раза шо цены достигли $147 за бочку?

Ты разработал новую экономическую теорию? Где можно ознакомиться?

ЭТО Я
10-01-2009, 03:57 PM

Советю ознакомиться с исторической иммиграционной статистикой. Исторически, нынешний уровень не высокий.

ЭТО Я
10-01-2009, 03:59 PM

Тогда проблема решается легализацией.

Yurikka
10-01-2009, 04:00 PM
Цены на рынке никто конкретно не назначает, и конгломераты их берут там же где и лавочники.

Расскажи это грэндма Милли шо тук ит ап хёр эс во время Калифорнийских роллинг блэкаутов после дерегуляции маркета электричества и как этот маркет был манипулирован Энроном и др.

Больше чем одну.

Unlikely more than two.

Not anymore and not everywhere... [/QUOTE]

In2HiDef
10-01-2009, 04:01 PM
Советю ознакомиться с исторической иммиграционной статистикой. Исторически, нынешний уровень не высокий.
Я ничего не увижу в иммиграционной статистике, т.к. цифры с Эллис Айленда отражают количество легальных иммигрантов. Назовите мне, исторически, когда в тюрьмах ЛА каунти 30% составляли нелегальные иммигранты? Когда медицинские и образовательные услуги нелегалам составляли 50 миллиардов в год?

In2HiDef
10-01-2009, 04:02 PM
Замести под коврик - не значит решить.

nyccard
10-01-2009, 04:09 PM

И через какое-то время возникает вновь.

nyccard
10-01-2009, 04:10 PM
По-моему, об этом и идет речь. Страховые компании прекрасно знают, что с государством они не смогут соперничать. Отсюда и то, что мы сегодня видим.

Ну ето очень спорный вопрос.На сегодняшний день гос. компании етого не показывают.

ЭТО Я
10-01-2009, 04:15 PM

Понятно. Жидомасонский заговор.

nyccard
10-01-2009, 04:16 PM

Тут не только лицензироване,тут во многом економический вопрос.Стоимость жизни в разных местах как известно отличается,если разрешить покупать любую страховку,то конечно народ будет смотреть на цену и при одном и том же покрытии покупать ту,что дешевле.Но и выплаты компании на сегодня проводят в зависимости от того где находятся,т.е купив страховку в Огайо вы не сможете ею пользоватся в NY или LA .

ЭТО Я
10-01-2009, 04:16 PM
Я ничего не увижу в иммиграционной статистике, т.к. цифры с Эллис Айленда отражают количество легальных иммигрантов. Назовите мне, исторически, когда в тюрьмах ЛА каунти 30% составляли нелегальные иммигранты? Когда медицинские и образовательные услуги нелегалам составляли 50 миллиардов в год?

Кол-во нелегалов растет пропорционально криминализации иммиграции.

ЭТО Я
10-01-2009, 04:17 PM
И через какое-то время возникает вновь.

Только если опять криминализировать.

ЭТО Я
10-01-2009, 04:21 PM

Расскажи это грэндма Милли шо тук ит ап хёр эс во время Калифорнийских роллинг блэкаутов после дерегуляции маркета электричества и как этот маркет был манипулирован Энроном и др.
Так это грэндма Милли новую теорию разработала? И кстати, насчет дерегуляции тебя ввели в заблуждение. Этот рынок продолжает регулироваться, и даже пуще прежнего.

Больше чем одну.

Унликелы море тхан тщо.
Готов поспорить что даже больше чем две. Но двух достаточно.

Нот аныморе анд нот еверыщхере... [/QUOTE]
Я знаком только с такими.

nyccard
10-01-2009, 04:22 PM
Только если опять криминализировать.

Да нет,не думаю,просто всё равно будут переходить"прозрачную границу".Да и потом кто даст гарантию,что ети сегидняшние нелегалы если их легализовать начнут платить налоги и т.д.

In2HiDef
10-01-2009, 04:31 PM
Тут не только лицензироване,тут во многом економический вопрос.Стоимость жизни в разных местах как известно отличается,если разрешить покупать любую страховку,то конечно народ будет смотреть на цену и при одном и том же покрытии покупать ту,что дешевле.Но и выплаты компании на сегодня проводят в зависимости от того где находятся,т.е купив страховку в Огайо вы не сможете ею пользоватся в НЫ или ЛА .
Я не уверен, что медицинские услуги и лекарства стоят по разному в разных штатах. Существуют разные групповые скидки. В любом случае, в диверсифицированном рынке можно купить страховой флаер на выезд в другой штат, за границу, хоть на Луну.

Кол-во нелегалов растет пропорционально криминализации иммиграции.
Самая распоследняя (администрациоя зуб давала!) амнистия была при Клинтоне, ан нет, опять набежали.

ЭТО Я
10-01-2009, 04:33 PM
Да нет,не думаю,просто всё равно будут переходить"прозрачную границу".
Так я и говорю: если не криминализировать переход границы, то не будет нелегалов.

Да и потом кто даст гарантию,что ети сегидняшние нелегалы если их легализовать начнут платить налоги и т.д.
А есть основания пологать что иммигранты более склонны чем аборигены уклоняться от налогов?

ЭТО Я
10-01-2009, 04:36 PM
Самая распоследняя (администрациоя зуб давала!) амнистия была при Клинтоне, ан нет, опять набежали.

Так ведь Клинтон не декриминализировал иммиграцию, а лишь амнистировал существующих иммигрантов. На будущих иммигрантов она не распростроняется.

In2HiDef
10-01-2009, 04:38 PM
Так я и говорю: если не криминализировать переход границы, то не будет нелегалов.
Я в шутку парирую - приграничные фермеры и минитмены должны иметь право на укладку мин :)

А есть основания пологать что иммигранты более склонны чем аборигены уклоняться от налогов?
Какие иммигранты - нелегальные? Так у них нету ССН, значит надо 1м делом 3.14 этот номер у кого-то, попутно поощрив криминальную индустрию [id theft]. Потом, если платить - ИРС тут же засветить может. Как вы думаете, они склонны платить?

In2HiDef
10-01-2009, 04:39 PM
Так ведь Клинтон не декриминализировал иммиграцию, а лишь амнистировал существующих иммигрантов. На будущих иммигрантов она не распростроняется.
За что вы так ненавидите Мексику? Я не хочу, чтобы она теряла своих лучших сыновей

nyccard
10-01-2009, 04:43 PM
Я не уверен, что медицинские услуги и лекарства стоят по разному в разных штатах. Существуют разные групповые скидки. В любом случае, в диверсифицированном рынке можно купить страховой флаер на выезд в другой штат, за границу, хоть на Луну.

А я не просто уверен,я ето чётко знаю,сталкивался в своём бизнесе,не 100,а 200%%. На сегодня ето не работает.А если вы будете покупать страховку в другом штате и к ней всякие добавки на свой штат,то сомнительно,что бы она будет дешевле.

ЭТО Я
10-01-2009, 04:47 PM
Я в шутку парирую - приграничные фермеры и минитмены должны иметь право на укладку мин :)
А я не против. Пость минируют свои фермы.

Какие иммигранты - нелегальные? Так у них нету ССН, значит надо 1м делом 3.14 этот номер у кого-то, попутно поощрив криминальную индустрию [id theft]. Потом, если платить - ИРС тут же засветить может. Как вы думаете, они склонны платить?
Хочу заметить что гос-во Израиль было основано нелегальными иммигрантами. Может прав Ахмадинижад?

nyccard
10-01-2009, 04:51 PM

Хочу заметить что гос-во Израиль было основано нелегальными иммигрантами. Может прав Ахмадинижад?

Ну все государства Американского континента тогда тоже.Или Ермак был легальным?

In2HiDef
10-01-2009, 04:52 PM
А если вы будете покупать страховку в другом штате и к ней всякие добавки на свой штат,то сомнительно,что бы она будет дешевле.
Мы знаем, что на сегодня эта система не работает и нужна реформа лицензирования, поэтому бессмысленно обсуждать свойства.

Если бы мы обсуждали Израиль или Иран, я бы посоветовал вам идти пустыней. Не флудите.

In2HiDef
10-01-2009, 04:54 PM
В том, что все государства, абсолютно все, стоят на украденной земле -нет ничего нового. Почему это должно быть основанием для рашищения/растраты денег американских налогоплательщиков сегодня?

ЭТО Я
10-01-2009, 05:01 PM

Это было давно, а криминализация иммиграции - современный феномен.

ЭТО Я
10-01-2009, 05:02 PM
Если бы мы обсуждали Израиль или Иран, я бы посоветовал вам идти пустыней. Не флудите.

Мы обсуждаем иммиграцию, и в частности - криминальные склонности нелегальных иммигрантов. Поэтому, пример целого гос-ва сравнительно недавно основанного нелегальными иммигрантами - по теме.

nyccard
10-01-2009, 05:06 PM
Мы знаем, что на сегодня эта система не работает и нужна реформа лицензирования, поэтому бессмысленно обсуждать свойства.
.
Я не в курсе,что происходит с лайцензами,но рейты которые докторам и госпиталям платят в разных штатах отличны,по етой ричине доктор в не может финансово принимать страховку из многих штатов он разорится.Я сам имел пациентов у которых страховка была от компании в Монтане по моему,они мне уплатили так как платят у себя,но йето было практически втрое меньше чем таже страховка платит в NY.

nyccard
10-01-2009, 05:11 PM
Мы обсуждаем иммиграцию, и в частности - криминальные склонности нелегальных иммигрантов. Поэтому, пример целого гос-ва сравнительно недавно основанного нелегальными иммигрантами - по теме.

Вообще-то реформу здравоохранения.А по поводу криминальных склоностей нелегальных емигрантов,то во первых ето очень много разнообразных групп и во вторых не думаю что ети склоности превосходят то же у легальных имигрантов или местных жителей,другое,что иногда условия жизни увеличивают количество правонарушений,но не склонность к ним.

zgorynych
10-01-2009, 05:39 PM
Это было давно, а криминализация иммиграции - современный феномен.

На самом деле её до сих пор формально не криминализировали хотя в реальности таки да. Экономят на бесплатных адвокатов которые будут положены нелегалам при формальной криминализации. :grum:

Текникали изначальное нахождение без или вне статуса - административное нарушение. Как паркинг тикет. А вот тайный переход границы ПОСЛЕ депортации уже криминал.

Neron
10-01-2009, 10:41 PM
На самом деле её до сих пор формально не криминализировали хотя в реальности таки да. Экономят на бесплатных адвокатов которые будут положены нелегалам при формальной криминализации. :grum:

Более эффективным была бы криминализация трудоустройства нелегалов, причем вкупе с тяжелыми сроками. И сдача жилья тоже.

ЭТО Я
10-02-2009, 09:34 AM
В том, что все государства, абсолютно все, стоят на украденной земле -нет ничего нового. Почему это должно быть основанием для рашищения/растраты денег американских налогоплательщиков сегодня?

Согласен. Но давайте отделим мух от супа. Иммиграция в целом, нелегальная иммиграция, соц. программы, уплата налогов и т. п. - в данном контексте все эти вещи взаимосвязаны. Но в аргументах они не взаимозаменяемы. Поэтому, например, не стоит подкреплять оппозицию нелегальной иммиграции аргументами которые применимы к иммиграции вцелом.

zgorynych
10-02-2009, 11:06 AM
Более эффективным была бы криминализация трудоустройства нелегалов, причем вкупе с тяжелыми сроками. И сдача жилья тоже.

Зачем останавливаца на жилье? Давайте криминализируем покупку нелегалами автомобилей, бензина, сигарет, одежды и хлеба. А так же нахождение в 10 футах от нелегала.

ПС Не забудем так же криминализировать общение с нелегалами на форумах и в других ситуациях. Не говоря уже о даче им советов как лицензированными так и нелицензированными "советниками".

Neron
10-02-2009, 11:07 AM
Зачем останавливаца на жилье? Давайте криминализируем покупку нелегалами автомобилей, бензина, сигарет, одежды и хлеба. А так же нахождение в 10 футах от нелегала.

ПС Не забудем так же криминализировать общение с нелегалами на форумах и в других ситуациях. Не говоря уже о даче им советов как лицензированными так и нелицензированными "советниками".

Полностью поддерживаю. А выделенное -- даже трижды :v:

zgorynych
10-02-2009, 11:07 AM
Полностью поддерживаю. А выделенное -- даже трижды :v:

:grum: :grum: :grum:

In2HiDef
10-02-2009, 12:09 PM
Аха, давайте расширим дальше криминальные рамки - в Израиле до 60х годов был осужден за убийство один штука (!!!!) преступника. В Израиле до сих пор нет ничего подобного по жестокости Зетам или МС13.
Вы понимаете, что иммигрант иммигранту рознь? В Америке и так хватает культурных ценностей 3го мира, где очень гордятся нежеланием учить инглез, но не знают туалетной бумаги.

ЭТО Я
10-02-2009, 03:03 PM
Аха, давайте расширим дальше криминальные рамки - в Израиле до 60х годов был осужден за убийство один штука (!!!!) преступника. В Израиле до сих пор нет ничего подобного по жестокости Зетам или МС13.
Вы понимаете, что иммигрант иммигранту рознь? В Америке и так хватает культурных ценностей 3го мира, где очень гордятся нежеланием учить инглез, но не знают туалетной бумаги.

Прекрасно понимаю что в Америке своя специфика. Я этот пример привел лишь для того чтобы показать что легальный статус сам по себе не свидетельствует о нехороших криминальных наклонностях.
Как я уже говорил, отделяйте мух от супа.

In2HiDef
10-02-2009, 04:09 PM
Я этот пример привел лишь для того чтобы показать что легальный статус сам по себе не свидетельствует о нехороших криминальных наклонностях.
Как я уже говорил, отделяйте мух от супа.
Иногда вас серьезно переклинивает и вы начинаете рассуждать, как формальная логическая система. В отличие от компьютера вы произвольно игнорируете факты (инпуты), в результате налицо принцип вычислительной техники [garbage in-garbage out]. Какие факты: криминальная статистика, статистика плохой учебы в школе, участие в бандах, участие в сепаратистских, расистских организациях, которые к тому же финансируются из общественных фондов.

Alex5448
10-02-2009, 04:16 PM
Аха, давайте расширим дальше криминальные рамки - в Израиле до 60х годов был осужден за убийство один штука (!!!!) преступника.

Ссылка есть?

ЭТО Я
10-02-2009, 06:28 PM
Иногда вас серьезно переклинивает и вы начинаете рассуждать, как формальная логическая система. В отличие от компьютера вы произвольно игнорируете факты (инпуты), в результате налицо принцип вычислительной техники [garbage in-garbage out]. Какие факты: криминальная статистика, статистика плохой учебы в школе, участие в бандах, участие в сепаратистских, расистских организациях, которые к тому же финансируются из общественных фондов.

Помилуйте! Я вовсе не игнорирую факты, а лишь взываю к рациональному их осознанию.
Ума не приложу почему вы ищите объяснение этим фактам в легальном статусе когда наиболее очевидное объяснение - в культурных особенностях.
Я видел здесь много аргументов (некоторые вполне резонные) против иммиграции в принципе, против иммиграции из Мексики, против слишком высокой иммиграции. Но "нелегалы" как правило упоминаются как аксиома (нелегально - значит плохо) избавляющая от необходимости осмысливать аргументы.

Может я и не прав, но моё возражение - по сути.