PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30

Donat
03-01-2010, 08:17 PM
а на стариков похх. браво

звизда, ты чем занимаешься, можешь мне это бесплатно делать?

почему меня никто бесплатно не заправляет?
не ремонтирует машину?
почему?

Malishka
ну и бляди в плохом смысле слова, что я могу сказать

хотя..зубы это не сердце и не инфаркт, зубы это не рак, зубы это не диабет, зубы это не инсульты и артриты, хуй с ними, со стариками, с отцами нашими и дедами, нехай жрут пюре и кашку и не вякают...да, Малышка

Саффсем с ума сошла
Короче, Звизда, хошь нагнетать, нагнетай:34:

ПС Научишся аппришиейт зубы только когда с ними проблемы

бубенчиков
да да, везде враги :1:
Бубенчиков, он все равно лечитса в СшА верите ли вы в это или нет роли не играет :34:

Причём здесь я. Вы что думаете я за себя беспокоюсь?
Меня волнует экономика страны, которую убивает система здравоохранения.

В отличии от мнения врачей, моё мнение объективно. Потому что я работаю на биржевых спекулянтов, и Wall Street. И если правительство по серьёзном за них возмётся то я скорее всего потеряю работу.

Однако! мне в отличии от врачей и в голову не придёт поддерживать банковский bailout и толковать как в США всё хорошо с финансовой системой.

zvizda
03-01-2010, 08:18 PM
Саффсем с ума сошла
Короче, Звизда, хошь нагнетать, нагнетай:34:

ПС Научишся аппришиейт зубы только когда с ними проблемы

ты не поняла мой поинт

бубенчиков
03-01-2010, 08:20 PM
вчера в "[physician lounge]" доки стали предлагать отказаться от медикейд и медикеар вообще и брать только кэш или частные страховки.

рынок идёт ;)

пора переходить на кэш.
чем проще, тем лучше.

Давно пора, только ваш брат прекрасно знает, что такого не будет, потому что тогда и не будет протекции докторов от конкуренции.

Malishka
03-01-2010, 08:22 PM
прошлые ночь и предыдущий день 24 часа стрэйт работал, не на минуту не присел.
сейчас проснулся, через 45 мин снова кол начнется, надо будет ехать ;)
не до форума было.

Я соскучился :27:
Надо меньше работать и больше получать удовольствия от жизни

Malishka
03-01-2010, 08:23 PM
ты не поняла мой поинт

Я все поняла Звизда
:34:

Donat
03-01-2010, 08:23 PM

хотя..зубы это не сердце и не инфаркт, зубы это не рак, зубы это не диабет, зубы это не инсульты и артриты, хуй с ними, со стариками, с отцами нашими и дедами, нехай жрут пюре и кашку и не вякают...да, Малышка

а почему бы тебе не начать работать один день в неделю бесплатно за стариков, один день в неделю за хомлисов, один день в неделю за иностранцев без страховок, три дня в неделю на таксы и один день в неделю на себя и свою семью?

zvizda
03-01-2010, 08:24 PM

не ремонтирует машину?
почему?

значит надо идти и бицца нафик за стариков,
почему вы сами молчите, а не пытаетесь изменить систему, при которой вас вынуждают бросать помирать стариков????????????? да i вы не так уж и против, как я посмотрю..Потому что "чем проще, тем лучше.", да??? да вы ваще ёбнулись, оторвались от народа...дай Г-ди вам, вашим детям и вашим родителям и дедам долгих лет жизни...

Джентльмен
03-01-2010, 08:26 PM
у меня сослуживец сегодня пришел от дантиста и говорит - ему насчитали за выдрать зуб и вставить туда имплант с коронкой на титаново-каком то шурупе - всего за ~10000, а страховка покроет тысячи полторы всего. ... Сидит, смотрит в окно на паркинг и грустно так говорит - да за эти деньги можно ярис новый купить... и что в том зубе такого что так много стоит?

Donat
03-01-2010, 08:26 PM
Давно пора, только ваш брат прекрасно знает, что такого не будет, потому что тогда и не будет протекции докторов от конкуренции.

вчера работал с докторицей, которая работает только за кэш и не берёт страховок вообще.
тоже задумался, может пора?

Hallucinogen
03-01-2010, 08:29 PM
Да странный народ, предпочитают болеть и умирать для того чтобы дельцы от медицины процветали. Не могу понять их логику.

ничего странного, просто больное социализмом общество
странно именно то, что и у нас находятся отщепенцы, призывающие к "социальной" медицине. неужели на примере всех остальных западных стран до сих пор кому-то все еще не видно к какому результату это может привести ?
- к огромным очередям на прием к специалисту
- государство будет определять к какому врачу тебе идти и как тебя лечить
- налоги поднимутся донельзя
- оборудование устареет, а на новое-передовое не будет денег
- не будет денег на разработку новых эффективнейших лекарств
- зарплата врачей будет определяться гос.чиновником
- качество лечения опустится до европейского уровня
- гос.чиновник будет определять жить тебе или умереть (death panel)
- и вообще это все неправильно

Malishka
03-01-2010, 08:30 PM
почему вы сами молчите, а не пытаетесь изменить систему, при которой вас вынуждают бросать помирать стариков????????????? да i вы не так уж и против, как я посмотрю..Потому что "чем проще, тем лучше.", да??? да вы ваще ёбнулись, оторвались от народа...дай Г-ди вам, вашим детям и вашим родителям и дедам долгих лет жизни...

Я же говорю нагнетаешь и еще обижаешь, а ты мне говоришь что я ничего не понял

ПС Для спраУки: тем нимение Донат, я и многие другие врачи принимают всех, и бьютса за неимущих, и письма пишем, и формы заполняем, просим фармы дать бесплатные лекарства им, и добиваемся что надо, но ты же это не видишь и не знаешь, и знать не будешь, так как "за кулисами" дело, а доказывать тебе и другим что либо или демонстрировать просто бессмысленно ;)

zvizda
03-01-2010, 08:30 PM
а почему бы тебе не начать работать один день в неделю бесплатно за стариков, один день в неделю за хомлисов, один день в неделю за иностранцев без страховок, три дня в неделю на таксы и один день в неделю на себя и свою семью?

я работала бесплатно, если тебя это волнует
а когда в теннисном клубе хотели выпереть моего бывшего шефа и расформировать все бесплатные программы для малообеспеченных и детей, мы встали и весь город подняли, муниципалитет на ушах стоял, и никто ничего не смог сделать..лет 5
здесь, на этом форуме, некоторые ещё помнят ту бучу, я, естессно, рапортовала на форуме, так как зла была немерянно...вот как сейчас
нету буйных, не-ту
всех только своя задница волнует

ЭТО Я
03-01-2010, 08:50 PM
Какими событиями? Проясните.
И какой конкретно вы ищете смысл?
Причинно-следственную связь между понижением налогов несколько десятилетий назад и нынешней безработицей.

И есть ли логика в вашей потуге назвать бессмыслицой очевидные вещи.
Бессмыслица хотя бы потому что снижение налогов на капиталистов имеет ровно обратный эффект на движение капитала.

бубенчиков
03-01-2010, 08:59 PM
Причинно-следственную связь между понижением налогов несколько десятилетий назад и нынешней безработицей.

Бессмыслица хотя бы потому что снижение налогов на капиталистов имеет ровно обратный эффект на движение капитала.
C движением капитала никто не спорит, капитал движется зарубеж и в оседает в карманах управляюищх фирм. А когда капитал убегает сильно далеко, то его фирмам компенсируют за счёт налогоплательщиков.

Несколько десятилетий назад была принята за основу абсурдная эконмическая теория что якобы снижение налогов для богатых создаёт рабочие места. Эта теория была применена президентом Бушем и закончилась страшным провалом. Опустошённой казной и высокой безработицей.

бубенчиков
03-01-2010, 09:00 PM
вчера работал с докторицей, которая работает только за кэш и не берёт страховок вообще.
Конечно пора, чем быстрее вы начнёте это делать тем быстрее протрезвеют американскиее реднеки. И тогда уже вас научат работать.

nyccard
03-01-2010, 09:03 PM
Идиотизм в том что ты всех под одну гребенку. Есть которые не ставили спирали (кто вообще ставит спираль до первых родов? Насколько я знаю это не этично) и не жрали таблетки с 16 лет. А все равно есть проблемы. И в нормальной системе таким людям помогают.

А про Израильскую систему скажу одно: Там есть две системы, частная и государственная. Так вот частная может соревноватся с самыми элитными госпиталями Америки, Германии, Франции и Канады. А в государственной (купот холимовские больницы) дают сервис тоже на совсем неплохом уровне. Сказать что нет проблем? Да, есть проблемы. Но никто не остается за бортом. Все застрахованны, все уверенны в завтрашнем дне. И только эта уверенность снимает хороший процент болячек которые приходят из за стресса.

А кому тут в государственных госпиталях отказывают(да и частных в случае эмерженси тоже)?

nyccard
03-01-2010, 09:10 PM

Я когда сюда приехал что бы врачи в офисах брали медикейт вообще разговору не было,только в госпиталь.Со своей страховкой и в то время весьма хорошей я тоже платил кэш,доктор давал ресид,а дальше я уж сам решал со страховкой.И ничего и цены так не летели пока не придумал кой кто эти "ЧМО".

Alex5448
03-01-2010, 09:14 PM
А кому тут в государственных госпиталях отказывают(да и частных в случае эмерженси тоже)?
Дык никому не отказывают. А вот потом приходит такой счет что только почку продавай.

nyccard
03-01-2010, 10:05 PM
Дык никому не отказывают. А вот потом приходит такой счет что только почку продавай.

Да вам чего нервничать?Вы в случае чего опять куда сбежите(вы кстате насколько мне помнится в Мексику лечится ездите).

ЭТО Я
03-01-2010, 10:08 PM
Ц движением капитала никто не спорит, капитал движется зарубеж и в оседает в карманах управляюищх фирм. А когда капитал убегает сильно далеко, то его фирмам компенсируют за счёт налогоплательщиков.

Несколько десятилетий назад была принята за основу абсурдная эконмическая теория что якобы снижение налогов для богатых создаёт рабочие места. Эта теория была применена президентом Бушем и закончилась страшным провалом. Опустошённой казной и высокой безработицей.

Под "ровно обратным эффектом" я имел в виду эффект обратный тому который Вы описали.
Прятать деньги от налогов в офшорах - не бесплатно. Предположим, чтобы сохранить $100 Вам нужно потратить $50. Операция имеет смысл только при налоге выше 50%. При падении налогов ниже этой отметки двигать деньги в офшоры становится невыгодно.
Более того, отток денег влияет на кол-во рабочих мест только при дефиците капитала. У нас же исторически наоборот, его избыток.

Я просил изложить причинно-следственную связь, а в ответ получил лишь лозунги.
Сами по себе фразы типа "абсурдная эконмическая теория", "закончилась страшным провалом" и т. п. - это не аргументы, а пустая реторика. Я надеялся увидеть логическую цепочку типа: "Когда Рейган понизил налоги приход в казну сократился на $10 млрд. в год. Последующие
урезания бюджета привели к тому что к 2008 г. пришлось сократить 1 мил. федеральных служащих. Отсюда и нынешняя безработица."
Что-нибудь вроде этого связывающее предпосылки с выводами.

Alex5448
03-01-2010, 10:09 PM
Да вам чего нервничать?Вы в случае чего опять куда сбежите(вы кстате насколько мне помнится в Мексику лечится ездите).
За меня не беспокойтесь. Я и в аду устроюсь на хорошой должности какого нибудь старшего черта. А вот за свое общество надо бы вам поволноватся. Чтоб окончательно не развалилось.

nyccard
03-01-2010, 10:17 PM
За меня не беспокойтесь. Я и в аду устроюсь на хорошой должности какого нибудь старшего черта. А вот за свое общество надо бы вам поволноватся. Чтоб окончательно не развалилось.

Так ваше общество кажись в Израиле,вот за него и волнуйтесь,а мы уж как нибудь сами.

Димуша
03-01-2010, 10:23 PM
Муж то у ней республиканец.
И статья заказная в любом случае, потому что всё это сенсационализм, полуправда.Почему заказная? Конкретный случай рассматривается. А в целом, одинаково хорошей для всех медицины не бывает. Так как не бывает одинаково хорошей для всех еды, жилья, товаров потребления. Бывает одинаково плохая, как в Совке была, ну, конечно, если не по знакомству и с подарками. То что Обама, Пелоззи, Рид пытаются протащить обанкротит страну и отбросит нас на 70 лет назад. Нужны последовательные хирургической точности реформы, которые в начале должны уменьшить стоимость медицины, а потом уже вопросы улучшения и более широкого покрытия.

nyccard
03-01-2010, 10:33 PM
Почему заказная? Конкретный случай рассматривается. А в целом, одинаково хорошей для всех медицины не бывает. Так как не бывает одинаково хорошей для всех еды, жилья, товаров потребления. Бывает одинаково плохая, как в Совке была, ну, конечно, если не по знакомству и с подарками. То что Обама, Пелоззи, Рид пытаются протащить обанкротит страну и отбросит нас на 70 лет назад. Нужны последовательные хирургической точности реформы, которые в начале должны уменьшить стоимость медицины, а потом уже вопросы улучшения и более широкого покрытия.

Не выйдет.HMO "сьедают" около 70% средств получаемых ими на собственные расходы и только около 30% идёт собсвенно на лечение.Вы думаете кто-то закроет эту "кормушку"?

Hallucinogen
03-01-2010, 11:05 PM
Нужны последовательные хирургической точности реформы, которые в начале должны уменьшить стоимость медицины, а потом уже вопросы улучшения и более широкого покрытия.

какие меры хирургического свойства позволят заметно снизить стоимость медицины ?

ЭТО Я
03-01-2010, 11:08 PM
какие меры хирургического свойства позволят заметно снизить стоимость медицины ?

Лоботомия.

Hallucinogen
03-01-2010, 11:25 PM
Лоботомия.

Ха, ха

ждем Димушу что скажет

Димуша
03-02-2010, 01:17 AM
какие меры хирургического свойства позволят заметно снизить стоимость медицины ?Не могу понять у Вас проблема с чтением или с пониманием? Между "мерами хирургического свойства" и "реформами хирургической точности" нет ничего общего в семантическом смысле. Например, создание массовой программы для приглашения на работу лучших врачей из ведущих клиник всего мира в крупные академические госпитали. Наладить в них 2,3-х сменную работу, т.е. резко увеличить их пропускную способность и утилизацию дорогого оборудования. Это заставит в свою очередь спуститься на Землю малограмотных врачей-бизнесменов, которые сейчас беззастенчиво доят систему.

zgorynych
03-02-2010, 01:29 AM
Алекс, ты саффсем свихнулся. Мы живем в демократическом капиталистическом обществе. Хочешь, принима, а нет так нет. Личное дело каждого. У нас есть хирург который берет кешью за сервис, а ты уже потом как пациент с иншурой разбирайся. У него дофига пациентов. Есть спрос

Повторяешь глупости опять? В капиталистическом обществе никто бы не дал право АМА контролировать рынок путём монополизации и т.п. Мы живём к сожалению в однобоком социалистическом обществе где регуляция идёт на пользу одной стороне - провайдерам. Юзеры всполошились и тоже хотят хоть что-то регулировать. Так что Алекс тут 100% прав. Коли АМА монополизировала рынок то извольте дать такие же права потребителям на рынке т.е. не принимаешь ВСЕ страховки? Нах с рынка в Зимбабве.

zgorynych
03-02-2010, 01:32 AM

Такое впечатление что все эти "медики" (чтобы не сказать хуже) пытаюца своей аррогантностью и тупостью вызвать реальную революцию в обществе где в первую очередь полетят если не их головы то доходы 100%. Дохихикуюца, увидишь. Но нам от этого легче сегодня не станет. :(

zgorynych
03-02-2010, 01:37 AM

не ремонтирует машину?
почему?

Кто говорит "бесплатно"? В связи с монополизацией рынка перекос цен явно не в пользу потребителя. По этому гос-во и было вынуждено хоть как то регулировать хоть где-то чтобы 20-30% общества (медикер и медикейд) получили доступ к рынку.

Да я считаю это неправильным шагом с точки зрения экономики и здравого смысла но покамесь АМА регулирует кол-во врачей на рынке необходимым злом. Отменят монополию АМА, предоставят доступ к практике ВСЕХ квалифицированных врачей без лимитов и т.п. тогда и поговорим про отмену ВСЕХ контролей над провайдерами. А покамесь терпи ибо самые главные "чудеса" только впереди. :(

zgorynych
03-02-2010, 01:39 AM

1,000,000% :34:

zgorynych
03-02-2010, 01:50 AM
Под "ровно обратным эффектом" я имел в виду эффект обратный тому который Вы описали.
Прятать деньги от налогов в офшорах - не бесплатно. Предположим, чтобы сохранить $100 Вам нужно потратить $50. Операция имеет смысл только при налоге выше 50%. При падении налогов ниже этой отметки двигать деньги в офшоры становится невыгодно.
Более того, отток денег влияет на кол-во рабочих мест только при дефиците капитала. У нас же исторически наоборот, его избыток.

Сами по себе фразы типа "абсурдная эконмическая теория", "закончилась страшным провалом" и т. п. - это не аргументы, а пустая реторика. Я надеялся увидеть логическую цепочку типа: "Когда Рейган понизил налоги приход в казну сократился на $10 млрд. в год. Последующие
урезания бюджета привели к тому что к 2008 г. пришлось сократить 1 мил. федеральных служащих. Отсюда и нынешняя безработица."

ЭТО Я не смеши. Ты наверно интересовался как спрятать 10,000дол вот и получилось у тебя 50%. :grum: Для вкладчиков с больше чем скажем 3-5мил стоимость оффшора практически минимально смешная. 5-10К на открытие оффшорной корпорации, 1-2К в год на ведение дел местным чукчей, 2-3К бугалтерия и .5-2К банк. физ и т.п. Беря даже высшие цифры это будет меньше 25К в год. Что для счета в 3мил меньше 1%. 50% там даже не пахнет. Так то вот так. ;)

Hallucinogen
03-02-2010, 02:30 AM
Не могу понять у Вас проблема с чтением или с пониманием? Между "мерами хирургического свойства" и "реформами хирургической точности" нет ничего общего в семантическом смысле. Например, создание массовой программы для приглашения на работу лучших врачей из ведущих клиник всего мира в крупные академические госпитали. Наладить в них 2,3-х сменную работу, т.е. резко увеличить их пропускную способность и утилизацию дорогого оборудования. Это заставит в свою очередь спуститься на Землю малограмотных врачей-бизнесменов, которые сейчас беззастенчиво доят систему.

спасибо за ответ

Donat
03-02-2010, 07:45 AM
Я соскучился :27:
Надо меньше работать и больше получать удовольствия от жизни

да уж, хотеть не вредно ;)

Donat
03-02-2010, 08:02 AM
Повторяешь глупости опять? В капиталистическом обществе никто бы не дал право АМА контролировать рынок путём монополизации и т.п. Мы живём к сожалению в однобоком социалистическом обществе где регуляция идёт на пользу одной стороне - провайдерам. Юзеры всполошились и тоже хотят хоть что-то регулировать. Так что Алекс тут 100% прав. Коли АМА монополизировала рынок то извольте дать такие же права потребителям на рынке т.е. не принимаешь ВСЕ страховки? Нах с рынка в Зимбабве.

можешь показать как АМА контролирует рынок?
и что именно они котролируют?

Donat
03-02-2010, 08:09 AM
Такое впечатление что все эти "медики" (чтобы не сказать хуже) пытаюца своей аррогантностью и тупостью вызвать реальную революцию в обществе где в первую очередь полетят если не их головы то доходы 100%. Дохихикуюца, увидишь. Но нам от этого легче сегодня не станет. :(

Згорыныч, как ты чужую тупость определяешь?
По своей эрогантности?

nyccard
03-02-2010, 08:10 AM
Не могу понять у Вас проблема с чтением или с пониманием? Между "мерами хирургического свойства" и "реформами хирургической точности" нет ничего общего в семантическом смысле. Например, создание массовой программы для приглашения на работу лучших врачей из ведущих клиник всего мира в крупные академические госпитали. Наладить в них 2,3-х сменную работу, т.е. резко увеличить их пропускную способность и утилизацию дорогого оборудования. Это заставит в свою очередь спуститься на Землю малограмотных врачей-бизнесменов, которые сейчас беззастенчиво доят систему.

Ваш план уже провалился, "в зародыше". Пригласить "лучших врачей из ведущих клиник всего мира" , вы можете,но зачем им это надо?
Во первых нигде врач не может приехать из другой страны и работать,т.е. они должны выполнить хоть какие нибудь даже если их упростят минимальные требования.
Во вторых,пока доктор станет лучшим уходит определённое время и обычно немалое,т.е. ваши доктора уже ни мальчики и девочки.
В тетьих "резко увеличить их пропускную способность и утилизацию дорогого оборудования",утилизация оборорудования не является проблемой,в Штатах нет проблем с длительным ожиданием серьёзных тестов и т.д..А так же больших проблем со специалистами тоже нет,тех кто работает на таком оборудовании в достатке.В стране проблема в первую очередь с .
Исходя из вышеперечслиного ваша программа не будет работать,так как ,лучшие врачи и в своих странах "в порядке" как профессионально так и материально,зачем им проходить какие то барьеры,даже минимальные, что бы работать в Штатах,потом так как они уже сложившиеся обычно люди какого им работать в три смены если дома и так хорошо,и по третьему "специалистов" в штатах итак хватает "приглашать некчему.
Если бы я сегодня был таким врачём в нормальной развитой стране с чего бы я ехал,а если вы о лучших врачах в Замбиях,Гамбиях и прочих Россиях,то извините меня кому они нужны?

Alex5448
03-02-2010, 08:40 AM
Если бы я сегодня был таким врачём в нормальной развитой стране с чего бы я ехал,а если вы о лучших врачах в Замбиях,Гамбиях и прочих Россиях,то извините меня кому они нужны?
Они нужны Педро из плантации. И Латише с гаража. И Джонну из волмарта. И Маше джейуанке. А ты им эту возможность закрываешь

zgorynych
03-02-2010, 09:25 AM

"Наша песня хороша начинай сначала"

Погуглай хотя бы этот форум. Тут уже приводили 150 раз данные о том как АМА лоббирует Конгресс с тем чтобы они мандейт №ое кол-во мест для резидентов. Это и есть искажение рынка. Но и это для меня не главное.

А главное это то что аппрувал АМА (или любой другой гос. или частной организации) не должен ни в коем случае быть критерием для кого нибудь открыть мед. оффис. А только "оповещательной инфой". Как у моего механика висит табличка "аппрувд бай Association of Automotive Engineers бла-бла". А у других не висит. Но никто их не заkрывает и не грозица тюремными сроками за "практику без лицензии". Хотя починка машин не менее важное и ответственное дело чем починка чел. тел.

zgorynych
03-02-2010, 09:29 AM
Они нужны Педро из плантации. И Латише с гаража. И Джонну из волмарта. И Маше джейуанке. А ты им эту возможность закрываешь

Не толкько им. А так же среднему классу т.к. присутствие здесь доп. конкуренции положительно скажеца на ценообразовании мед. услуг. Положительно ессно для потребителей. ;)

Whoever
03-02-2010, 10:39 AM
Я квотирую его чтоб он не смог стереть и чтоб модеры увидели. И это врач ты понимаешь? Охренеть!

Да...врач не только денег не может получать, но и матом ругаться, оказывается.
Идеальное такое должно быть существо.:rolleyes:

zgorynych
03-02-2010, 11:02 AM
Да...врач не только денег не может получать, ни и матом ругаться, оказывается.
Идеальное такое должно быть существо.:rolleyes:

Во во, а так же поощрим ругательство матом среди учителей детей младшего возраста, монахинь и дрессировщиков попугаев.

Fursetka
03-02-2010, 11:05 AM
Первый раз слышу что иншуренс за это платит. Некоторый знакомый народ едет оплодотворяться в Рашу и Израиль, потому что там 5К, а тут 15К. :ртю:

платит. помоему один [ivf] на [lifetime]

бубенчиков
03-02-2010, 11:13 AM
Зачем вы отакзываетесь от очевидного. Или вы наивно думаете что врачам платят по произведённому ими продукту?
Им платят за достигнутое ими влияние и власть.

Ещё раз ставлю ссылку, специально для как говорят отмороженных
http://wallstreetpit.com/5769-the-medical-cartel-why-are-md-salaries-so-high

In his classic book Capitalism and Freedom, Milton Friedman describes the American Medical Association (AMA) as the “strongest trade union in the United States” and documents the ways in which the AMA vigorously restricts competition. The Council on Medical Education and Hospitals of the AMA approves both medical schools and hospitals. By restricting the number of approved medical schools and the number of applicants to those schools, the AMA limits the supply of physicians. In the same way that OPEC was able to quadruple the price of oil in the 1970s by restricting output, the AMA has increased their fees by restricting the supply of physicians.

бубенчиков
03-02-2010, 11:15 AM

От вас я тоже не получил опровержения, того почему оставленный от Рейгана, и раздутый Бушем дефицит не влияет на сегодняшнюю безработицу.
Отчего пришлось сократить 1 млн фед служащих, не от того ли пресловутого дефицита.

zgorynych
03-02-2010, 11:15 AM
Если бы ещё эти доморощенные сторонники "свободного рынка" для мед мафии знали кто такой М. Фридман. :(

Whoever
03-02-2010, 01:01 PM
Во во, а так же поощрим ругательство матом среди учителей детей младшего возраста, монахинь и дрессировщиков попугаев.

Тут уж одно из двух-либо врачи получают деньги, либо ругаются матом.:grum:

Димуша
03-02-2010, 01:08 PM
Ваш план уже провалился, "в зародыше". Пригласить "лучших врачей из ведущих клиник всего мира" , вы можете,но зачем им это надо?

1. Американские врачи получают в среднем в 2 раза больше чем в Западной Европе и в 5-10 раз больше чем в восточной.

Во первых нигде врач не может приехать из другой страны и работать,т.е. они должны выполнить хоть какие нибудь даже если их упростят минимальные требования.

2. Убрать лицензирование в замен на опыт, научные работы, рекомендации уважаемых врачей и клиник. Отбор проис ходит на конкурсной основе и работать они будут в больших госпиталях, где можно легко контролировать качество.

Во вторых,пока доктор станет лучшим уходит определённое время и обычно немалое,т.е. ваши доктора уже ни мальчики и девочки.

См. ответ 1.

В тетьих "резко увеличить их пропускную способность и утилизацию дорогого оборудования",утилизация оборорудования не является проблемой,в Штатах нет проблем с длительным ожиданием серьёзных тестов и т.д..А так же больших проблем со специалистами тоже нет,тех кто работает на таком оборудовании в достатке.

3. Утилизация это значит уровень загруженности. Стоимость таких услуг завышена из-за недостаточной утилизации. Я не говорю о недостатке таких услуг, а об их переизбытке.

nyccard
03-02-2010, 02:56 PM

Отличная позиция.Пусть плохие,но лиж бы много.
Вот только хотелось бы знать ,первое пойдёте ли вы лично к такому доктору или это только для Педров и Латиш(так понимаю они у вас - "люди второго сорта").
И ещё как насчёт тех стран откуда они уедут?Их там учили ,готовили,получается решим проблему Латиш и Педров за чей-то счёт?

Whoever
03-02-2010, 03:19 PM
Отличная позиция.Пусть плохие,но лиж бы много....

О чём дискуссия?
Часть участников форума вообще считает, что они и сами могли бы лечить людей, но злая [AMA] им в этом мешает.:grum:

Я даже согласен с ними, что экзамены, требования к обучению в резидентуре, лицензия и, даже, возможно, сама идея обучения в медицинской школе-не идеальные критерии отбора врачей. Но лучше никто не придумал-причём, как я писал много раз, я не вижу, чем именно американские "барьеры" принципиально отличаются от барьеров к доступу врачей к практике в других странах.:rolleyes:

nyccard
03-02-2010, 04:01 PM
1. Американские врачи получают в среднем в 2 раза больше чем в Западной Европе и в 5-10 раз больше чем в восточной.

2. Убрать лицензирование в замен на опыт, научные работы, рекомендации уважаемых врачей и клиник. Отбор проис ходит на конкурсной основе и работать они будут в больших госпиталях, где можно легко контролировать качество.

См. ответ 1.

3. Утилизация это значит уровень загруженности. Стоимость таких услуг завышена из-за недостаточной утилизации. Я не говорю о недостатке таких услуг, а об их переизбытке.

Ну первое зарплаты получают не все врачи,большинство в частной практике ,а тут уж кто имеет,а кто нет.В других странах хорошие доктора тоже имеют частную практику ,часто плюс к зарплате,плюс затраты врачей здесь и в других странах несоизмеримы ,так,что этот ваш довод не работает.
"Убрать лицензирование взамен ...." извините меня,но в России например нынче диплом можно купить и в переходе,учённые степени так-же "продаются",ну уж о рекомендациях и говорить нечего.
По вашему третьему пункту не совсем ясно,обычно переизбыток чего-то вызывает снижение цен.Если уже переизбыток зачем ещё его усиливать?

Alex5448
03-02-2010, 04:06 PM
Отличная позиция.Пусть плохие,но лиж бы много.
Вот только хотелось бы знать ,первое пойдёте ли вы лично к такому доктору или это только для Педров и Латиш(так понимаю они у вас - "люди второго сорта").
Если не будет денег, то пойду, да. Это лучше чем ничего. И да, лучше среднии но много, чем хороших но недоступных для многих.

И ещё как насчёт тех стран откуда они уедут?Их там учили ,готовили,получается решим проблему Латиш и Педров за чей-то счёт?
Почему нет? Свободный рынок и глобализация, нет?

бубенчиков
03-02-2010, 04:09 PM
О чём дискуссия?
Часть участников форума вообще считает, что они и сами могли бы лечить людей, но злая [AMA] им в этом мешает.:grum:

Я даже согласен с ними, что экзамены, требования к обучению в резидентуре, лицензия и, даже, возможно, сама идея обучения в медицинской школе-не идеальные критерии отбора врачей. Но лучше никто не придумал-причём, как я писал много раз, я не вижу, чем именно американские "барьеры" принципиально отличаются от барьеров к доступу врачей к практике в других странах.:rolleyes:

Барьер 1 - немыслимый срок обучения, найдите страну где бы нужно было бы потратить 12 лет чтобы получить право работать врачём.

Барьер 2 - количество госпиталей и медшкол ограничивается ЧАСТНОЙ организацией т.е. АМА. Назовите другую страну где такое происходит.

Барьер 3 - количество врачей выходящих на рынок строго ограничено. Иностранные врачи даже после подтверждения своих дипломов не имеют права ни работать врачами ни даже заплатить деньги для того чтобы получить специальную практику.

Барьер 4 - ЧАСТНЫЕ госпиталя по своему желанию могут не принимать в резидентуру врачей подтвердивших свой диплом даже если имеетются свободные места в интернатурах.

И пожалуйста не прикидывайтесь так явно. Скажите просто честно что врачи клали на любое мнение с большим прибором, потому что врачи в США имею особый государственный статус и доступ к государственной власти.

Hallucinogen
03-02-2010, 04:13 PM
О чём дискуссия?
Часть участников форума вообще считает, что они и сами могли бы лечить людей, но злая [AMA] им в этом мешает.:грум:

Я даже согласен с ними, что экзамены, требования к обучению в резидентуре, лицензия и, даже, возможно, сама идея обучения в медицинской школе-не идеальные критерии отбора врачей. Но лучше никто не придумал-причём, как я писал много раз, я не вижу, чем именно американские "барьеры" принципиально отличаются от барьеров к доступу врачей к практике в других странах.:роллеыес:

наверное речь идет о регулировании (ограничении) числа врачей в Штатах, чем АМА и занимается

Whoever
03-02-2010, 04:21 PM
Барьер 1 - немыслимый срок обучения, найдите страну где бы нужно было бы потратить 12 лет чтобы получить право работать врачём.

Барьер 2 - количество госпиталей и медшкол ограничивается ЧАСТНОЙ организацией т.е. АМА. Назовите другую страну где такое происходит.

Барьер 3 - количество врачей выходящих на рынок строго ограничено. Иностранные врачи даже после подтверждения своих дипломов не имеют права ни работать врачами ни даже заплатить деньги для того чтобы получить специальную практику.

Барьер 4 - ЧАСТНЫЕ госпиталя по своему желанию могут не принимать в резидентуру врачей подтвердивших свой диплом даже если имеетются свободные места в интернатурах.

И пожалуйста не прикидывайтесь так явно. Скажите просто честно что врачи клали на любое мнение с большим прибором, потому что врачи в США имею особый государственный статус и доступ к государственной власти.

Я не заметил выделенного:)

"Подтверждение диплома" (экзамены, очевидно?) всё же недостаточно само по себе, чтобы лечить людей-вы же не пойдёте к хирургу только потому, что он хорошо сдал [multile choice exams].

Из ваших вычислений, [residency] занимает три года и больше, и я не вижу её лишним звеном подготовки врача.

Если свободные места имеются, частные, и нечастные, госпитали могут "принимать в резидентуру врачей подтвердивших свой диплом". Они не могут определять общее число этих мест-хотя программы могут подавать, и подают заявления на увеличение числа аккредитованных позиций (а госпитали-на открытие новых программ), которые удовлетворяются [ACGME], если выполнены аккредитационные требования. Посмотрите для интереса, сколько новых программ было открыто за последние годы.

Иностранные врачи после получения лицензии могут практиковать в госпиталях и открывать частную практику.

бубенчиков
03-02-2010, 04:37 PM
Я не заметил выделенного:)

"Подтверждение диплома" (экзамены, очевидно?) всё же недостаточно само по себе, чтобы лечить людей-вы же не пойдёте к хирургу только потому, что он хорошо сдал [multile choice exams].

Из ваших вычислений, [residency] занимает три года и больше, и я не вижу её лишним звеном подготовки врача.

Если свободные места имеются, частные, и нечастные, госпитали могут "принимать в резидентуру врачей подтвердивших свой диплом". Они не могут определять общее число этих мест-хотя программы могут подавать, и подают заявления на увеличение числа аккредитованных позиций (а госпитали-на открытие новых программ), которые удовлетворяются [ACGME], если выполнены аккредитационные требования. Посмотрите для интереса, сколько новых программ было открыто за последние годы.

Иностранные врачи после получения лицензии могут практиковать в госпиталях и открывать частную практику.

Да ну и теперь назовите развитое государство, страну в которой бы частная организация определяла сколько иметь свободных мест. Т.е. контролировала бы рынок.

В цивилизованных капиталистических странах количество свободных мест определяет рынок а не частная лавочка как в США.

Нехочу ничего обидного сказать, но выходит так что за время обучения у врача полностью отшибает способность к реалистчному восприятию мира.

zgorynych
03-02-2010, 04:44 PM
The educational requirement for the veterinarian varies with each country. Typically, it takes from four years to eight years of education after graduating from high school to obtain a veterinary degree. The degree granted also varies with each country. Some grant the equivalent of a bachelor's degree, while others grant a doctorate degree. In the United States, holders of either degrees are allowed to practice as a veterinarian if they succeed in passing a national and state board exam.

In many respects a veterinarian is similar to a pediatrician. Animals cannot talk like human beings, and much of the clinical history is obtained from the owner or client; as a pediatrician would obtain from a child's parents. Excellent people skills, and communication skills are required.
http://en.wikipedia.org/wiki/Veterinarian

:grum: :grum: :grum:

Whoever
03-02-2010, 04:47 PM
.....В цивилизованных капиталистических странах количество свободных мест определяет рынок а не частная лавочка как в США...

Эта "частная лавочка" занимается определением соответствия резидентур принятым в данной стране стандартам подготовки.

Она частная лишь постольку, что федералы доверяют врачам (в отличие от вас) в плане определения этого соответствия и, стало быть, распределения финансирования для обучения резидентов. По вашей схеме, федеральные деньги расходовались бы в гораздо бОльшем количестве, так как любой госпиталь мог бы заявить, что он "готовит врачей" и требовать соответствующего финансирования.:rolleyes:

бубенчиков
03-02-2010, 04:56 PM
Эта "частная лавочка" занимается определением соответствия резидентур принятым в данной стране стандартам подготовки.

Она частная лишь постольку, что федералы доверяют врачам (в отличие от вас) в плане определения этого соответствия и, стало быть, распределения финансирования для обучения резидентов. По вашей схеме, федеральные деньги расходовались бы в гораздо бОльшем количестве, так как любой госпиталь мог бы заявить, что он "готовит врачей" и требовать соответствующего финансирования.:rolleyes:

Ну и.... мы пришли к согласию об особом статусе врачей в США, что им доверяет государство. Т.е. государство отдаёт частной организации на откуп врачебный бизнес.
И мы согласились что в т.н. капстране частная организация контролирует рынок.
И стандарты подготовки также определяются "частной лавочкой"
Значит вопрос стоит о власти, а не о рынке.

Whoever
03-02-2010, 05:01 PM
Ну и.... мы пришли к согласию об особом статусе врачей в США, что им доверяет государство. Т.е. государство отдаёт частной организации на откуп врачебный бизнес.
И мы согласились что в т.н. капстране частная организация контролирует рынок.
И стандарты подготовки также определяются "частной лавочкой"
Значит вопрос стоит о власти, а не о рынке.

А кому доверять, сантехникам?
И кто ещё должен определять стандарты подготовки врачей, как не врaчи?
И в какой стране эти стандарты подготовки определяются не врачами?:rolleyes:

Donat
03-02-2010, 05:05 PM
И кто ещё должен определять стандарты подготовки врачей, как не врачи?
И в какой стране эти стандарты подготовки определяются не врачами?

бубенчиков это делать хочет, не видишь что ли? :8:

Alex5448
03-02-2010, 05:07 PM

Кхм... А почему нет? Если доверяют врачам, почему не сантехникам?

Donat
03-02-2010, 05:08 PM
все смотрят сколько врачи получают, но никто не хочет видить сколько они работают.
[get a second job and be happy] :8:

Whoever
03-02-2010, 05:08 PM
бубенчиков это делать хочет, не видишь что ли? :8:

А знает ли он, что он хочет?:rolleyes:

Whoever
03-02-2010, 05:10 PM

Наверное, потому что они не заканчивали резидентуру, и могут не знать, какие условия подготовки нужны, чтобы стать специалистом.:confused:

Donat
03-02-2010, 05:11 PM
А знает ли он, что он хочет?:роллеыес:

он знает,
ему всё нужно на халяву и побольше :8:

Donat
03-02-2010, 05:13 PM
Наверное, потому что они не заканчивали резидентуру, и могут не знать, какие условия подготовки нужны, чтобы стать специалистом.

ну почему? в Союзе в палитбюро сидели сантехники и решали, херню, конечно, но зато за всю страну.
к чему это привело, не важно, но зато решали :8:

Whoever
03-02-2010, 05:14 PM
он знает,
ему всё нужно на халяву и побольше :8:

вот против налогов на авиаперевозки он не борется.
а больше облагаются, чем алкоголь и табак, вместе взятые.
и девушку дорого навещать получается.:wink1:

ciao
03-02-2010, 05:15 PM
, но никто не хочет видить сколько они работают.
:

а кстати
это не опасно для пациентов - 16-20 часов подряд отработавший врач
Или вас заставляют?
А для здоровья самого врача это как?

Alex5448
03-02-2010, 05:16 PM
Наверное, потому что они не заканчивали резидентуру, и могут не знать, какие условия подготовки нужны, чтобы стать специалистом.:confused:
Они не знают какие условия подготовки нужны чтоб стать сантехником?:confused:

Whoever
03-02-2010, 05:18 PM
ну почему? в Союзе в палитбюро сидели сантехники и решали, херню, конечно, но зато за всю страну.
к чему это привело, не важно, но зато решали :8:

Не совсем так.
Эти "сантехники" проходили некую эволюцию в течение ряда лет, прежде чем попасть в политбюро.
Поэтому страна хоть как-то, но держалась.

"Реформаторы медицины" хотят путь "от сантехника до политбюро" ускорить, а то всё занимает слишком много лет.:grum:

Alex5448
03-02-2010, 05:19 PM
а кстати
Или вас заставляют?
Я очень не уверен что попасть на второй час врача с 20 летним стажем который работал в центральной Лондонской больнице хуже чем попасть на 20 час Малышки. Вот не уверен и все.

Whoever
03-02-2010, 05:21 PM
Они не знают какие условия подготовки нужны чтоб стать сантехником?[:confused:]

Резидентуры готовят специалистов-терапевтов, хирургов, гинекологов ит.д.

Если есть резидентуры, которые готовят сантехников, то про необходимые стандарты подготовки сантехники знают.:34:

Donat
03-02-2010, 05:21 PM
а кстати
Или вас заставляют?

докторов никто не заставляет (про резидентов другая пестня).
докторам приходится работать 16-20 часов чтобы потом их деньги щитали :8:

есть семьи, долги, лоуны, желание хорошо жить, вот и пашут.

Donat
03-02-2010, 05:26 PM
Не совсем так.
Эти "сантехники" проходили некую эволюцию в течение ряда лет, прежде чем попасть в политбюро.
Поэтому страна хоть как-то, но держалась.

"Реформаторы медицины" хотят путь "от сантехника до политбюро" ускорить, а то всё занимает слишком много лет.:grum:

уж уволь, но в мои начальники сантехника не надо, даже со стажем жопализа

Alex5448
03-02-2010, 05:30 PM
Резидентуры готовят специалистов-терапевтов, хирургов, гинекологов ит.д.

Если есть резидентуры, которые готовят сантехников, то про необходимые стандарты подготовки сантехники знают.:34:
Почему ты считаешь что государство должно доверять врачам а не сантехникам? Почему сантехники не могут квотировать (через государство) количество сантехников в стране?

zgorynych
03-02-2010, 05:34 PM
все смотрят сколько врачи получают, но никто не хочет видить сколько они работают.

Да я не вижу, потому что когда мой отец жалуеца на что-то но это "что-то" недостаточно для эмердженси (но достаточно чтобы его базер сейчас) и его праймери врач назначает аппойнтмент аж через 3-4 недели то ессно приходца вызывать скорую и лечить "мелочь" таким путём.

Т.е. если врач так занят что не может увидеть СЕГОДНЯ больного пациента сегодня то может 1) у него сильно много клиентов чтобы всех хорошо обслужить, 2) недостаточно работников в оффисе, 3) нет желания работать овертайм или 4) all of the above. :(

В любом другом бизнесе мы бы страшно удивились если бы кар дилер например принял бы нас не раньше чем через 3-4 недели? Или в хлебной лавке нам бы смогли продать хлеб не раньше чем в след. четверг? Или такси приезжало бы только если вызывать за 3 недели до нужности? А? Почему?

Whoever
03-02-2010, 05:34 PM
уж уволь, но в мои начальники сантехника не надо, даже со стажем жопализа

В общем, ты так и норовишь судьбу медицины вверить в руки медицинской мафии.:grum:

Whoever
03-02-2010, 05:36 PM
Почему ты считаешь что государство должно доверять врачам а не сантехникам? Почему сантехники не могут квотировать (через государство) количество сантехников в стране?

Никто не квотирует число врачей.
Речь идёт о соответствии стандартам подготовки.

Whoever
03-02-2010, 05:38 PM
........

Т.е. если врач так занят что не может увидеть СЕГОДНЯ больного пациента сегодня то может 1) у него сильно много клиентов чтобы всех хорошо обслужить, 2) недостаточно работников в оффисе, 3) нет желания работать овертайм или 4) all of the above. :(.........

В Бостоне?:rolleyes:
Есть ещё 5): Сменить врача.:34:

Donat
03-02-2010, 05:40 PM
фокус не в том, что докторов не хватает, а в том, что недостаточно пациентов с хорошими страховками, которые платят.

чем будет меньше "хороших страховок", тем будет больше пациентов без докторов.

доктора есть и их достаточно, недостаточно платёжеспособных пациентов.

[The doctor is in -- but not for long

February 23, 2010 | 1:00 pm
In the public perception, medical doctors are among the hardest-working, most dedicated professionals in the workforce, routinely toiling through 12- or 15-hour days.

Some doctors undoubtedly do work that much. But the trend in the United States is for doctors to work less, not more. Today's physicians work, on average, 51 hours a week -- a figure, I'm guessing, is not uncommon in a great many other professions (teaching, law, journalism).

A study released Tuesday in the Journal of the American Medical Assn. surveyed doctors' work hours from 1976 to 2008. About 1997, doctors began working less, with hours declining nearly 7.2% between 1997 to 2007. The drop was seen across all types of doctors: men, women, young, old, hospital-based, self-employed, resident and non-resident. However, older doctors still tend to work more hours than younger doctors.

It's not clear why doctors are working less, but the decline in pay-per-hour is likely one cause. Average doctor fees, adjusted for inflation, decreased by 25% between 1995 and 2006. Doctors today "may have less incentive" to work, the authors of the paper note.

The trend has implications for society. Doctor shortages are already felt in some parts of the country and are predicted to become more acute in coming years. And, the paper notes, a 5.7% decrease in hours among a workforce of 630,000 doctors is equivalent to the loss of nearly 36,000 doctors.

-- Shari Roan]

zgorynych
03-02-2010, 05:40 PM
докторов никто не заставляет (про резидентов другая пестня).
докторам приходится работать 16-20 часов чтобы потом их деньги щитали :8:

есть семьи, долги, лоуны, желание хорошо жить, вот и пашут.

Вот это и есть корень зла т.е. проблемы. Что хотят не лечить людей в ПЕРВУЮ очередь а ХОРОШО ЖИТЬ. За наш счёт заметь, за наш счёт. Живи себе на здоровье но на свои так сказать а не занимайся высасыванием бабла мафиозными способами ставя население в безвыходное положение. Ни конкурентов, ни лекарств из других стран, ни альтернатив медмафия не допускает на рынок сегодня.

zgorynych
03-02-2010, 05:42 PM

Глупости. У всех примерно одни и теже сроки на рпиём. Ведь они тоже не дураки и как ты "хотят хорошо жить". :(

Donat
03-02-2010, 05:43 PM
В общем, ты так и норовишь судьбу медицины вверить в руки медицинской мафии.:grum:

мы тут в своей групповой мафии (нашей [physicians group]) посовещались и решили, что пусть уж лучше как есть, чем сантехники :8:

zgorynych
03-02-2010, 05:44 PM
фокус не в том, что докторов не хватает, а в том, что недостаточно пациентов с хорошими страховками, которые платят.

доктора есть и их достаточно, недостаточно платёжеспособных пациентов.

Если ты так изучал медицину как экономику то как грицца - а зохэн вэй... :(

При сегодняшнем засилии мед. мафии чем больше будет "хороших страховок" тем дороже будут сервисы врачей. Это неизбежно при закрытом рынке. Почитай хотя бы Экон 101 учебник для начала, грамотей.

Donat
03-02-2010, 05:46 PM
Вот это и есть корень зла т.е. проблемы. Что хотят не лечить людей в ПЕРВУЮ очередь а ХОРОШО ЖИТЬ. За наш счёт заметь, за наш счёт. Живи себе на здоровье но на свои так сказать а не занимайся высасыванием бабла мафиозными способами ставя население в безвыходное положение. Ни конкурентов, ни лекарств из других стран, ни альтернатив медмафия не допускает на рынок сегодня.

есть рынок труда в моей профессии ;)
платят мне примерно столько, сколько я стою.

... дальше идут нелестные эпититы в сторону гениального згорыныча по поводу его обвинений ... :8:

Donat
03-02-2010, 05:48 PM
Если ты так изучал медицину как экономику то как грицца - а зохэн вэй... :(

При сегодняшнем засилии мед. мафии чем больше будет "хороших страховок" тем дороже будут сервисы врачей. Это неизбежно при закрытом рынке. Почитай хотя бы Экон 101 учебник для начала, грамотей.

это ты решил как я изучал медицину? :8:

zgorynych
03-02-2010, 05:48 PM
есть рынок труда в моей профессии ;)
платят мне примерно столько, сколько я стою.

... дальше идут нелестные эпититы в сторону гениального згорыныча по поводу его обвинений ... :8:

Но т.к. рынок закрытый то мы пытаемся (и будем пытаца пока не достигнем цели) его открыть и сделать свободным. :34:

zgorynych
03-02-2010, 05:49 PM
это ты решил как я изучал медицину? :8:

Ну если ты не осилил Экон 101 (а ведь предмет не такой уж сложный) то как бы да, показательно. :grum:

Alex5448
03-02-2010, 05:50 PM
Ну так давай позволим сантехникам решить что "стандарт подготовки" будет 8 лет учебы и других сантехников не подпускать под угрозом тюрмы. Ты согласишся платить 5,000 за чистку забитой раковины?

ciao
03-02-2010, 05:50 PM

так же как и докторов без пациентов

Donat
03-02-2010, 05:51 PM
Но т.к. рынок закрытый то мы пытаемся (и будем пытаца пока не достигнем цели) его открыть и сделать свободным. :34:

можешь делать что хочешь на форуме :8:

Donat
03-02-2010, 05:52 PM
так же как и докторов без пациентов

именно, поэтому туда желающих и будет меньше

Alex5448
03-02-2010, 05:52 PM
Ну если ты не осилил Экон 101 (а ведь предмет не такой уж сложный) то как бы да, показательно. :grum:
Иногда такое чувство что американский медин это ПТУ но только с 9 лет учебы.

ciao
03-02-2010, 05:54 PM
именно, поэтому туда желающих и будет меньше

куда туда?

Donat
03-02-2010, 05:54 PM
Ну если ты не осилил Экон 101 (а ведь предмет не такой уж сложный) то как бы да, показательно. :грум:

и это твой ответ? :8:

Donat
03-02-2010, 05:56 PM
куда туда?

в медицину.
будут любить людей и им помогать в юриспруденции, экономике, технике, где их труд будет оплачиваться.
везде есть место подвигу ради людей ;)

nyccard
03-02-2010, 05:58 PM
Чот только сантехники с лайцензом,по крайней мере в NY живут получше большинства врачей,а работают мягко говоря поменьше.

ciao
03-02-2010, 06:02 PM
в медицину.
будут любить людей и им помогать в юриспруденции, экономике, технике, где их труд будет оплачиваться.
везде есть место подвигу ради людей ;)
а
ну тоесть как-то снизить цены слегка, что б количество платежеспособных пациентов увеличилось - это не вариант
лучше в юриспруденцию

zgorynych
03-02-2010, 06:05 PM
Чот только сантехники с лайцензом,по крайней мере в NY живут получше большинства врачей,а работают мягко говоря поменьше.

Ну так а кто врачам мешает устроица так же? :confused:

zgorynych
03-02-2010, 06:07 PM

Если бы ПТУ... :(

nyccard
03-02-2010, 06:08 PM
Ну так а кто врачам мешает устроица так же? :цонфусед:

Я бы с удовольствием,если подсобите со связями и деньгами.

zgorynych
03-02-2010, 06:09 PM
можешь делать что хочешь на форуме :8:

Смейся, смейся. Звонки к конгрессмену действуют маджикалли. А тем более в нашем штате. :grum:

ПС Определённым медсёстрам уже в бол-ве штатов разрешили прописывать лекарства. И это только начало.

zgorynych
03-02-2010, 06:11 PM
Я бы с удовольствием,если подсобите со связями и деньгами.

От же ж надо быть таким завистливым чтобы завидывать нет не спортсменам, музыкантам или кинозвёздам а сантехникам. :grum:

Hallucinogen
03-02-2010, 06:11 PM

врут значит ?

For the past quarter-century, the American Medical Association and other industry groups have predicted a glut of doctors and worked to limit the number of new physicians

Carl Getto, chairman of the Council on Graduate Medical Education, a panel Congress created to recommend how many doctors the nation needs. "The debate is over how many."

Getto's advocacy of more doctors is remarkable because his advisory committee and its predecessor have been instrumental since the 1980s in efforts to restrict the supply of new physicians.

The marketplace doesn't determine how many doctors the nation has, as it does for engineers, pilots and other professions. The number of doctors is a political decision, heavily influenced by doctors themselves.

Congress controls the supply of physicians by how much federal funding it provides for medical residencies — the graduate training required of all doctors.

http://www.usatoday.com/news/health/2005-03-02-doctor-shortage_x.htm

The AMA long ago recognized that the economic principle of supply and demand was vital to its members and to their economic well-being. Early in the 20th century, from 1908 to 1910, the AMA worked with the Carnegie Foundation to have written a so-called "scientific report" under the separate auspices of the Carnegie Foundation. The result was the Flexner Report or Bulletin Number 4 of the Carnegie Commission published in 1910. It called for a drastic reduction in the number of medical schools and doctors in the country and their education along scientific lines. Oddly, this medical report was written not by a doctor but by Abraham Flexner whose only qualifications were as a teacher in Louisville, Kentucky, a basic general education B.A. from Johns Hopkins, and most importantly, his being the brother of Simon Flexner, perhaps the leading physician in the U.S. and head of the Rockefeller Medical Institute. In fact, although Abraham Flexner is attributed as the "author" of this report and although he may have written its words, the ideas that the report is based on came from brother Simon and the AMA.

The Flexner Report still exerts tremendous influence on today's medical education and on the U.S. healthcare system.

Flexner Report in effect began the cartelization of the American medical profession, a cartelization enforced by the American Medical Association and backed by the police power of each American state. This de facto cartel restricted the supply of physicians, and raised the incomes of the remaining practitioners.

Ironically, just a little more than a decade ago, there was a doctor surplus. In 1996, a committee of the Institute of Medicine warned that the United States had a surfeit of doctors caused by foreign-trained physicians coming here to work and recommended freezing med-school class sizes and limiting first-year residency positions. A year later, Slate ran an article on an alternative strategy for reducing the number of doctors approved by the federal Health Care Financing Administration. Under the Graduate Medical Education Demonstration Project, 41 teaching hospitals received $400 million in exchange for not training between 20 percent and 25 percent of the medical residents they would otherwise have trained over the next six years.

http://www.dailykos.com/story/2009/6/14/742513/-We-Need-MORE-DOCTORS-Single-Payer

Who decides how many doctors we have? The free-market system, otherwise known as supply and demand? No! The AMA, acting as a legalized cartel, does. You cannot become a doctor in this country just because you want to be one, even if you have all the qualifications, namely, you have the grades, the intelligence, and the work ethic to get into medical school. That's because the medical profession, through Congress and the state legislatures, limits the number of slots available in medical schools. Despite the current health care shortage, not one new medical school has opened in the United States since 1982.

Furthermore, Congress, serving the AMA's interests and demands, controls the supply of physicians by using federal funding, i.e., your tax dollars, to pay for medical residencies, which is the graduate training required to become a doctor in the United States. By limiting or expanding the amount of money available for residency training, Congress, at the behest of the medical community, limits or expands the number of doctors we have. It's been this way for a century, and the artificially created shortage of doctors not only drives up costs, it also limits America's access to medical care. This does not serve the interests of the public, but it does serve the interests of doctors and their incomes.

Through the states, the AMA also limits who can compete with them. Alternative practitioners such as chiropractors, nurse practitioners, and midwives have repeatedly been shown to provide good, cost-effective health care the public wants within their specialties. But they are limited to less than they are capable of and often limited to working under the auspices of doctors. The reasons given for this sound laudable and noble, that the medical community is protecting the public from itself, but that's never been their responsibility, and the evidence indicates that they do it out of self-interest, to limit competition and keep their incomes high.

http://www.backwoodshome.com/articles2/silveira120.html

Donat
03-02-2010, 06:12 PM
Смейся, смейся. Звонки к конгрессмену действуют маджикалли. А тем более в нашем штате. :grum:

ПС Определённым медсёстрам уже в бол-ве штатов разрешили прописывать лекарства. И это только начало.

уже звонил ;)

Donat
03-02-2010, 06:15 PM
...

правильно, згорыныч, медсестры тебя вылечат :8:

zgorynych
03-02-2010, 06:16 PM
уже звонил ;)

Если бы ты был силён в Экон 101 то сравнил бы кол-во врачей и пациентов. И если каждый позвонит конгрессмену... Сколько бы АМА денег не вбабахивала в агитпроп (и в коррумпированых конгрессменов)голосов у вас всё равно будет МЕНЬШЕ. :grum:

zgorynych
03-02-2010, 06:17 PM

Они и так меня лечат. Когда прихожу к врачу то 1 к 10 его время и время медсестры. :(

Donat
03-02-2010, 06:18 PM
Если бы ты был силён в Экон 101 то сравнил бы кол-во врачей и пациентов. И если каждый позвонит конгрессмену... Сколько бы АМА денег не вбабахивала в агитпроп (и в коррумпированых конгрессменов)голосов у вас всё равно будет МЕНЬШЕ. :grum:

згорыныч, если ты силен в экономике, то понимаешь, что при капитализме никого не сможешь заставить работать за бесплатно :8:

zgorynych
03-02-2010, 06:20 PM
згорыныч, если ты силен в экономике, то понимаешь, что при капитализме никого не сможешь заставить работать за бесплатно :8:

Вот я и хочу чтобы в Америке ОПЯТЬ воцарился капитализм в медицине. Покамесь мы уже лет 100 как имеем социализм в пользу мед. мафии. :(

Donat
03-02-2010, 06:21 PM
Они и так меня лечат. Когда прихожу к врачу то 1 к 10 его время и время медсестры. :(

то ли ещё будет, подожди, скоро в госпиталях будут [NP's] и [PA's] тебя иметь, а цены не уменьшатся :8:

к этому уже идёт

zvizda
03-02-2010, 06:22 PM

бесплатно, это всё, что меньше $100 за 5-7 минут ? )

zvizda
03-02-2010, 06:23 PM
Может быть наши местные врачи обьяснят, как при наличии такой крутой системы отбора врачей, у нас, в США, такой огромный процент врачебных ошибок?

Donat
03-02-2010, 06:24 PM
Вот я и хочу чтобы в Америке ОПЯТЬ воцарился капитализм в медицине. Покамесь мы уже лет 100 как имеем социализм в пользу мед. мафии. :(

то что ты хочешь - это не капитализм.
ты хочешь всех загнать в медицину как стадо в стойло и чтоб это стадо работало за бесплатно.

zgorynych
03-02-2010, 06:24 PM

Ты чё? Меньше чем 200дол за сунуть голову в дверь на секунду. :grum:

Donat
03-02-2010, 06:26 PM

5-7 минут на что?

zgorynych
03-02-2010, 06:27 PM
ты хочешь всех загнать в медицину как стадо в стойло и чтоб это стадо работало за бесплатно.

Ты сейчас описываешь Обама кер. Я не с ним в этом вопросе. Хотя может это и то что нужно чтобы брейк АМА мафию и вернуца к нормальным рыночным отношениям без посредников (страх мафия) и без монополистов/олигаполистов (мед и фарма мафии).

Hallucinogen

вы хотите сказать сегодня количество врачей в стране определяется спросом-предложением, а не искусственно регулируется ?

zvizda
Ты чё? Меньше чем 200дол за сунуть голову в дверь на секунду. :grum:

Я недавно ходила на приём, так он такой мне "всё х-ня", с вас $120:grum:

zvizda
03-02-2010, 06:28 PM
5-7 минут на что?

за внимание

Donat
03-02-2010, 06:29 PM
Может быть наши местные врачи обьяснят, как при наличии такой крутой системы отбора врачей, у нас, в США, такой огромный процент врачебных ошибок?

потому что их считают, потому что очень строгие критерии по которым их оценивают и потому что об этом говорят

Hallucinogen
03-02-2010, 06:31 PM
как при наличии такой крутой системы отбора врачей, у нас, в США, такой огромный процент врачебных ошибок?
потому что их считают, потому что очень строгие критерии по которым их оценивают и потому что об этом говорят

:31:

zvizda
03-02-2010, 06:32 PM

правильный диагноз или нет - очень строгий критерий? и если диагноз неправильный, то об этом нужно молчать?
ну, знаете ли.../задохнулась от возмущения:grum: /

бубенчиков
И кто ещё должен определять стандарты подготовки врачей, как не врaчи?
И в какой стране эти стандарты подготовки определяются не врачами?:rolleyes:
Врачам можно только доверять вопросы медицины, но ни в коем случае не вопросы рынка. Как я убедился врачи хуже сантехников в понимании экономики. И получаются что сантехнические подмастерья по сути управляют страной.
Ну и результат соответсвенный, услуги втридорга, а здравоохранение недоступно и экономика находится в руинах.

nyccard
От же ж надо быть таким завистливым чтобы завидывать нет не спортсменам, музыкантам или кинозвёздам а сантехникам. :грум:

А чем плохо,сидишь себе во Флориде,подписываешь бумажки,на тебя народ работает,а твоё дело только бабки получать.Думаю тут кроме вас мало кто от тагого откажется.

ciao
03-02-2010, 06:33 PM
доктор, Вы явно переутомились
тоесть ошибки не считать , ни оценивать, ни говорить о них не надо
чтоб общественность не шокировать

ошибки кста от 16 часов в день в том числе

zgorynych
03-02-2010, 06:34 PM
Я недавно ходила на приём, так он такой мне "всё х-ня", с вас $120:grum:

Я уже писал как мне когда-то "светоч" науки и препод в Харвард мед. школе пытался выставить счёт на 160дол (дело было в 1991г так что и цены того времени) за 5-10 мин приёма где он посмотрел рентген. снимки и больше ничего. Ну ессно я просидел в прихожей минут 40-45 пока меня приняли.

После "приёма" его секретарша попросила меня выписать чек на эту сумму. Я спросил неужели его прейскурант 960дол в час? Она опешила и побежала к нему в кабинет. Он высунул голову и сказал что за аппойнтмент он берёт 160 дол. На что я ответил что когда я назначал мне дали другую информацию и что платить за 10 мин ат зэ рейт оф 960дол/ч я не буду и он может или оставить на час меня в кабинете - лечить осматривать и т.п. и больше никого не принимать или прислать счёт который я оплачу из расчёта 160 дол в час. *удак так счёт и не прислал. :grum:

Donat
03-02-2010, 06:34 PM
вы хотите сказать сегодня количество врачей в стране определяется спросом-предложением, а не искусственно регулируется ?

тебе кто нибудь отказал в приеме, если у тебя есть страховка?
ты не смог найти доктора, если есть чем платить?
тебя не приняли в госпиталь?

в чем дело?

есть много докторов у которых нет достаточного колличества пациентов, но бесплатно они пациентов брать не могут, потому как нужно платить за помещение, нужно платить мед персоналу в их клинике, страховку и прочее прочее прочее.

go to school, get a job, get an insurance and help yourself

бубенчиков
03-02-2010, 06:37 PM

Э... нет уважаемый, в капиталистической стране аморально смотреть кому либо в карман.
Однако абсолютно не аморально а даже почётно, борться за власть, и сопротивлятся тем кто данной властью злоупотребляет.

Дак вот и разговор здесь влиянии медкартеля в правительстве, а не о том кто сколько зарабатывает.

Donat
03-02-2010, 06:39 PM
доктор, Вы явно переутомились
тоесть ошибки не считать , ни оценивать, ни говорить о них не надо
чтоб общественность не шокировать

ошибки кста от 16 часов в день в том числе

лепит девочки с [IQ] ниже 80

Donat
03-02-2010, 06:41 PM
Э... нет уважаемый, в капиталистической стране аморально смотреть кому либо в карман.
Однако абсолютно не аморально а даже почётно, борться за власть, и сопротивлятся тем кто данной властью злоупотребляет.

Дак вот и разговор здесь влиянии медкартеля в правительстве, а не о том кто сколько зарабатывает.

так это мы с Малышкой и с [Whoever] картель?
ты же с нами тут борешься :8:

zvizda
03-02-2010, 06:42 PM

в чем дело?

есть много докторов у которых нет достаточного колличества пациентов, но бесплатно они пациентов брать не могут, потому как нужно платить за помещение, нужно платить мед персоналу в их клинике, страховку и прочее прочее прочее.

"ты читать умеешь?"(тм) ёлки-палки, этот "бесплатно" выскакивает, как чёртик из табакерки, я уже вздрагиваю :grum:
с чего Вы вообще взяли, что мы настаиваем на бесплатной медицине? мы за вменяемые цены. что так недоступно для понимания-то?

zgorynych
03-02-2010, 06:43 PM
"ты читать умеешь?"(тм) ёлки-палки, этот "бесплатно" выскакивает, как чёртик из табакерки, я уже вздрагиваю :grum:
с чего Вы вообще взяли, что мы настаиваем на бесплатной медицине? мы за вменяемые цены. что так недоступно для понимания-то?

Потому что для чёрта табакерного всё что меньше чем 200дол за 2-3 минуты это "бесплатно". Капишь?

zvizda
03-02-2010, 06:44 PM
Я уже писал как мне когда-то "светоч" науки и препод в Харвард мед. школе пытался выставить счёт на 160дол (дело было в 1991г так что и цены того времени) за 5-10 мин приёма где он посмотрел рентген. снимки и больше ничего. Ну ессно я просидел в прихожей минут 40-45 пока меня приняли.

После "приёма" его секретарша попросила меня выписать чек на эту сумму. Я спросил неужели его прейскурант 960дол в час? Она опешила и побежала к нему в кабинет. Он высунул голову и сказал что за аппойнтмент он берёт 160 дол. На что я ответил что когда я назначал мне дали другую информацию и что платить за 10 мин ат зэ рейт оф 960дол/ч я не буду и он может или оставить на час меня в кабинете - лечить осматривать и т.п. и больше никого не принимать или прислать счёт который я оплачу из расчёта 160 дол в час. *удак так счёт и не прислал. :grum:

ааааааааа:grum:

я нашему госпиталю детский яблочный сок 4 унции за $27 никада не прощу:grum:

Donat
03-02-2010, 06:46 PM
за внимание

какое?
сказать здрасти или оказать лечение?

zvizda
03-02-2010, 06:47 PM
Потому что для чёрта табакерного всё что меньше чем 200дол за 2-3 минуты это "бесплатно". Капишь?

Не, ну правда. Это выше уже даже моего понимания. Им говорят "дорого", а в ответ "а бесплатно мы не хотим". :confused: Из серии, "если у вас нет хлеба, то почему вы не едите пирожные"

Бесплатно и мы не хотим.

zvizda
03-02-2010, 06:49 PM
какое?
сказать здрасти или оказать лечение?

я уже написала, предельно доходчиво. что непонятного?
никакого лечения, врач-терапевт

ciao
03-02-2010, 06:51 PM
лепит девочки с [IQ] ниже 80

у медперсонала истерика (с)

zgorynych
03-02-2010, 06:53 PM

Истерика у них из-за того что некому счёт прислать за истерику. :grum:

Hallucinogen
03-02-2010, 06:54 PM

в чем дело?

ты на вопрос так и не смог ответить ?
количество врачей в стране определяется рынком ?

zvizda
03-02-2010, 06:56 PM

Беспонтово...

"Примус. Пивная. Ещё парочку!"

Donat
03-02-2010, 06:56 PM

ген планом, как и многие другие вещи

Donat
03-02-2010, 06:58 PM

кыш под лавку (c) :8:

Hallucinogen
03-02-2010, 06:59 PM
ген планом, как и многие другие вещи

пришло время этот ваш генплан похерить

zvizda
03-02-2010, 07:01 PM
кыш под лавку (c) :8:

/шопотом/ дык, страховка не покрывает

Donat
03-02-2010, 07:01 PM
Истерика у них из-за того что некому счёт прислать за истерику.

вот почему тебя твои докторицы бросали :8:

Donat
03-02-2010, 07:02 PM
пришло время этот ваш генплан похерить

давай, ломать не строить :8:
время рассудит

zvizda
03-02-2010, 07:03 PM
ещё пару минут и выяснится, что Згорынычем движут корыстные мотивы - месть за поруганную мужскую честь:34:

Donat
03-02-2010, 07:04 PM
ещё пару минут и выяснится, что Згорынычем движут корыстные мотивы - месть за поруганную мужскую честь:34:

а ты думала :8:

Hallucinogen
03-02-2010, 07:05 PM
давай, ломать не строить :8:
время рассудит

смотря что строить.
если речь идет об отдельно взятом уголке процветающего социализьма за счет остальных, то таки да, нада эту чегеварщину ломать... ага

Donat
03-02-2010, 07:05 PM
ладно, с вами хорошо, но пoра i честь знать :shlap:

zgorynych
03-02-2010, 07:06 PM
вот почему тебя твои докторицы бросали :8:

Кстати о птичках. Последняя из них, которая заканчивает резидентуру в след. году как раз на моей стороне в этих вопросах. Она успела там поработать года 2 и родители с дедами у неё потомственные врачи. Так что она в курсе где медицина а где бизнесс. :34: Приглашает к себе в Мериканский Жопатаун. Она там кстати шикует на з/п резидента - дом купила, новую машину, родителей спонсировала на ПМЖ. Не голодает как тут "медики" утверждают что должна живя на такие грошИ. :grum:

zvizda
03-02-2010, 07:07 PM
ладно, с вами хорошо, но пoра i честь знать :shlap:

какая свежая, революционная идея :grum:

zgorynych
03-02-2010, 07:11 PM

С точностью наоборот. Одна из "докториц" не осилила USMLE с 3х раз пошла в ПА. Другая давным давно в другом штате. А последняя до сих пор в контакте так сказать. ;) Но увы не сошлись секс-характерами а то была бы хорошая жена, мать и провайдеша. :grum:

nyccard
03-02-2010, 07:32 PM

Очень сомневаюсь,что у него хоть какая-то была.

nyccard
03-02-2010, 07:33 PM

После "приёма" его секретарша попросила меня выписать чек на эту сумму. Я спросил неужели его прейскурант 960дол в час? Она опешила и побежала к нему в кабинет. Он высунул голову и сказал что за аппойнтмент он берёт 160 дол. На что я ответил что когда я назначал мне дали другую информацию и что платить за 10 мин ат зэ рейт оф 960дол/ч я не буду и он может или оставить на час меня в кабинете - лечить осматривать и т.п. и больше никого не принимать или прислать счёт который я оплачу из расчёта 160 дол в час. *удак так счёт и не прислал. :грум:

Это называется в народе - Real Asshole.

zgorynych
03-02-2010, 07:34 PM
Это называется в народе - Real Asshole.

Да, я так про него и подумал тогда. :34:

nyccard
03-02-2010, 07:38 PM
Да, я так про него и подумал тогда. :34:

Да нет Горыныч REAL ASSHOLE - ВЫ .Меня всегда удивляет красть в магазине крайм,не уплатить врачу-геройство.Вы просто в этой ситуации были вором.

zgorynych
03-02-2010, 07:42 PM
Да нет Горыныч REAL ASSHOLE - ВЫ .Меня всегда удивляет красть в магазине крайм,не уплатить врачу-геройство.Вы просто в этой ситуации были вором.

Вором как раз пытался быть он. Когда хотел взять сменя за 5-10 мин приём (скорее даже визит т.к. на приём даже не тянет) из расчёта 1,000дол в час хотя по тел. его секретарша сказала что рейт 160дол за 50мин визит. Но как оказалось "50 мин визит" включал всебя 45мин ОЖИДАНИЯ в приёмной. Так что 100% вором был он.

А за выделенное поговори с модерами.

Malishka
03-02-2010, 07:46 PM

АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Дуд, ю р хистерикал

zgorynych
03-02-2010, 07:47 PM
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Дуд, ю р хистерикал

Таки "у медперсонала истерика" (ц)

Malishka
03-02-2010, 07:49 PM
Я очень не уверен что попасть на второй час врача с 20 летним стажем который работал в центральной Лондонской больнице хуже чем попасть на 20 час Малышки. Вот не уверен и все.

:27:
Ну если тебе Лондон больше по душе так милости просим

ПС Когда знаешь в резидентуре что надо отпахать 24 часа, есть второе дыхание ;) и ты делаешь как надо. В момент кризиса мозги ясные как никогда :34:

Malishka
03-02-2010, 07:50 PM

Не перекручивай. Твой изначальный коментарий был о сантехника которые должны решать стандарты врачей. Свои стандарты они могут сами определять сколько хотят. В конце дня если ошибся врач то это может закончитса летально, если ошибся сантехник то на худой конец тебя зальет твоим же гавном. Чувствуешь разницу?

Malishka
03-02-2010, 07:52 PM

100%.
Любой общий врач который нормальный оставляет 2-3 слотс для имердженси ситуаций когда пациента надо увидеть сегодня. Ни разу не сталкивалась где пациент должен был ждать неделями, это не реально просто, но если такие есть, то они не предоставляют нужный сервис и от них надо уйти

ПС А сколько надо будет ждать в государственной системе??? Месяцами :34:

Malishka
03-02-2010, 07:55 PM

Вау, ты когда нибудь слышал??? Медсестры уже рецепты выписывают??!!!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Цырк аля комедия........................................... .......:grum::grum::grum:

Malishka
03-02-2010, 07:57 PM

Я же говорю, у соседа всегда трава зеленее

Звизда, будь добра, скинь телефончик врача который 100 за 5 минут делает. Я тоже хочу такой гешефт если можно..... :grum::grum::grum:
Анбиливабл :34:

Alex5448
03-02-2010, 08:01 PM
:27:
Ну если тебе Лондон больше по душе так милости просим

ПС Когда знаешь в резидентуре что надо отпахать 24 часа, есть второе дыхание ;) и ты делаешь как надо. В момент кризиса мозги ясные как никогда :34:
И это говорит врач! :grum:

Alex5448
03-02-2010, 08:03 PM
Не перекручивай. Твой изначальный коментарий был о сантехника которые должны решать стандарты врачей. Свои стандарты они могут сами определять сколько хотят. В конце дня если ошибся врач то это может закончитса летально, если ошибся сантехник то на худой конец тебя зальет твоим же гавном. Чувствуешь разницу?
Нет, дорогая, ошибка сантехника, электрика, тракдрайвера или газовщика тоже может привести к очень серъезным последствиям. Не меньше чем врач.

Malishka
03-02-2010, 08:09 PM
И это говорит врач! :grum:

О чем ты? Я же не отказываю тебя лечить /не дай бог, пусть все будут здоровы/ а ты отказываешся приходить ко мне лечитса, вон в Лондон собираешся лететь

Malishka
03-02-2010, 08:10 PM
Нет, дорогая, ошибка сантехника, электрика, тракдрайвера или газовщика тоже может привести к очень серъезным последствиям. Не меньше чем врач.

Так вот, ихнии стандарты не устанавливают врачи, а ихнии юнионы что спокойно можно причислить к мафии ;) :34:

Джентльмен
03-02-2010, 09:50 PM
Господа, а про что собственно речь? :wink1:

(см название темы)

zgorynych
03-02-2010, 10:44 PM
Господа, а про что собственно речь? :wink1:

(см название темы)

Ворам разрешили устанавливать размеры и ценность ворованного ими имущества, методов оплаты (если пострадавший не в силах предоставить им имущество по первому требованию), а так же размеры пени если пострадавший не дай б-г опаздывает с оплатой и т.п. А жертвы подняли визг. "Вякают" по ихнему (по-воровски).

Odinokiy_Ostrov
03-02-2010, 11:25 PM
Вот это и есть корень зла т.е. проблемы. Что хотят не лечить людей в ПЕРВУЮ очередь а ХОРОШО ЖИТЬ. За наш счёт заметь, за наш счёт.

Тогда, если так подумать, мы все пытаемся хорошо жить за чей-то счёт, нет? Кроме тех, кто тихо сидит и сам себе печатает деньги.

Odinokiy_Ostrov
03-02-2010, 11:28 PM

У нас не огромный процент врачебных ошибок, у нас огромный процент желающих судить всех вокруг, когда надо и не надо.

Hallucinogen
03-02-2010, 11:32 PM
У нас не огромный процент врачебных ошибок, у нас огромный процент желающих судить всех вокруг, когда надо и не надо.

так врачи чтож, идут навстречу этим желающим и ошибаются в огромных количествах ?

кстати, а действительно.. на какую сумму этот огромный процент желающих отсуживает врачей ежегодно ? не в курсе ?

Odinokiy_Ostrov
03-02-2010, 11:35 PM
так врачи чтож, идут навстречу этим желающим и ошибаются в огромных количествах ?

кстати, а действительно.. на какую сумму этот огромный процент желающих отсуживает врачей ежегодно ? не в курсе ?

Часто бывает выгоднее [settle], чем судиться, даже если врач не виноват. Так что, невозможно сказать с уверенностью, какой процент врачей действительно допустил серьёзные ошибки.

Donat
03-02-2010, 11:45 PM
интересная статистика:

[• Plaintiffs won 27% of medical malpractice cases in 75 of the largest counties in the US 2001 (Bureau of Justice Statistics)
• Nearly 50% of malpractice trials were against surgeons in 75 of the largest counties in the US 2001 (Bureau of Justice Statistics)
• Nearly 33% of malpractice trials were against nonsurgeons in 75 of the largest counties in the US 2001 (Bureau of Justice Statistics)
• Estimated 25% of practicing physicians sued annually (When Good Doctors Get Sued, 2001)
• 18,999 medical malpractice payment reports were made in the US 2002 (2002 Annual Report, National Practitioner Data Bank, US DHHS)
• Estimated 50-65% physicians sued at least once during their career (When Good Doctors Get Sued, 2001)
• 80.4% of medical malpractice payment reports were against physicians in the US 2002 (2002 Annual Report, National Practitioner Data Bank, US DHHS)
• 191,804 medical malpractice reports were made to the National Practitioner Databank regarding physicians in the US 1990-2004 (NPDB Summary Report, National Practitioner Data Bank, US DHHS)
• 1,530 medical malpractice reports were made to the National Practitioner Databank regarding resident or intern physician in the US 1990-2004 (NPDB Summary Report, National Practitioner Data Bank, US DHHS)]

http://www.weitzlux.com/malpractice/doctornurse/statistics_4653.html

Hallucinogen
03-02-2010, 11:49 PM
Часто бывает выгоднее [settle], чем судиться, даже если врач не виноват. Так что, невозможно сказать с уверенностью, какой процент врачей действительно допустил серьёзные ошибки.

ошибки считают не по количеству судов.. анализ discharge records к примеру показывает, что в целом по стране от медицинских ошибок погибают около 100 тыс. пациентов в год... это только те ошибки, которые могли быть предотвращены, это с учетом, что далеко не все случаи можно восстановить по записям - на самом деле смертей явно больше.

можно вообще запретить подавать на врачей в суд, количество убитых и покалеченных по небрежности врачами от этого не изменится (по крайней мере в сторону уменьшения)

Donat
03-02-2010, 11:50 PM
[Proponents of medical liability reform argue that medical malpractice lawsuits restrict patient access to health care by driving physicians out of business or encouraging them to limit high-risk procedures. One in 12 obstetricians who have reported changes in their practice as a result of the risk or fear of professional liability claims have stopped delivering babies.[20]

Physician advocacy groups say 60% of liability claims against doctors are dropped, withdrawn, or dismissed without payment. However even those cases have a price, costing an average of more than $18,000 to defend in 2007. Physicians are found not negligent in over 90% of cases that go to trial - yet more than $100,000 per case is spent defending those claims.[20]

Malpractice has both direct and indirect costs, including "defensive medicine." According to the American Medical Association, defensive medicine increases health systems costs by between $84 and $151 billion each year. Studies place the direct and indirect costs of malpractice between 5% and 10% of total U.S. medical costs, as described below:[21] ]

http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_malpractice

Donat
03-02-2010, 11:54 PM
ошибки считают не по количеству судов.. анализ дисчарге рецордс к примеру показывает, что в целом по стране от медицинских ошибок погибают около 100 тыс. пациентов в год... это только те ошибки, которые могли быть предотвращены, это с учетом, что далеко не все случаи можно восстановить по записям - на самом деле смертей явно больше.

можно вообще запретить подавать на врачей в суд, количество убитых и покалеченных по небрежности врачами от этого не изменится (по крайней мере в сторону уменьшения)

ты когда в школе учился был круглый отличник, всегда всё знал и никогда ошибок не делал?

ошибки - это очень плохо, но в жизни нет ничего идеального.

Hallucinogen
03-02-2010, 11:58 PM
[Proponents of medical liability reform argue that medical malpractice lawsuits restrict patient access to health care by driving physicians out of business or encouraging them to limit high-risk procedures. One in 12 obstetricians who have reported changes in their practice as a result of the risk or fear of professional liability claims have stopped delivering babies.[20]

Physician advocacy groups say 60% of liability claims against doctors are dropped, withdrawn, or dismissed without payment. However even those cases have a price, costing an average of more than $18,000 to defend in 2007. Physicians are found not negligent in over 90% of cases that go to trial - yet more than $100,000 per case is spent defending those claims.[20]

Malpractice has both direct and indirect costs, including "defensive medicine." According to the American Medical Association, defensive medicine increases health systems costs by between $84 and $151 billion each year. Studies place the direct and indirect costs of malpractice between 5% and 10% of total U.S. medical costs, as described below:[21] ]

http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_malpractice

насчет директ кост малпрактис выплат мы уже здесь говорили... это около 0.5 % от общей стоимости мед.услуг

насчет индирект... скажем, если мы уберем финансовую компенсацию за убийства по неосторожности/небрежности и заменим ее уголовной ответственностью - врачи ведь все равно будут продолжать "defensive medicine", верно ?

единственный способ уйти от "defensive medicine" - это вообще убрать какую-бы ни было ответственность врача за непоправимый вред здоровью, который он может нанести больному

но единственно верный способ, это НЕ совершать preventable ошибок

Hallucinogen
03-03-2010, 12:03 AM
ты когда в школе учился был круглый отличник, всегда всё знал и никогда ошибок не делал?

ошибки - это очень плохо, но в жизни нет ничего идеального.

ты можешь у себя на кухне ошибаться сколько угодно - ну сгорят котлеты, ну пересолен супик.
если же от твоих ошибочек погибают или остаются калеками люди - за это должна быть ответственность, а склонных к ошибкам людей среди врачей быть не должно

у тебя же не вызовет возражений, что пилот, постоянно допускающий ошибочное пикирование при посадке самолета НЕ должен быть допущен к пилотированию. точка.

в некоторых сферах деятельности ошибки НЕ допустимы, особенно если это касается жизней других людей

zgorynych
03-03-2010, 04:11 AM

И это написал "адвокат"? :confused: Явно ты не практикуешь даже рядом с этой областью. В отличии от мелких автоаксидентов отсудить (или сеттл) в области мед. ошибок когда "врач не виноват" практически не возможно. Ни на .00001%. Страх компании костями ложаца чтобы мейк шур. Да и законы лоббируют соответствующие последние лет 30. Так что не надо вводить публику в заблуждение. :34:

бубенчиков
03-03-2010, 07:59 AM
так это мы с Малышкой и с [Whoever] картель?
ты же с нами тут борешься :8:
Вы солдаты, к солдатам претензий нет, но мозги промыты у вас основательно.

Whoever
03-03-2010, 08:36 AM

Не вижу особой разницы со стоимостью пищевых продуктов, или ценами на дома-заметим, весьма необходиые вещи. Дома, правда, как утверждают, несколько понизились в цене из-за кризиса, но я в Нью-Йорке этого не заметил.:grum:

П.С. Про налоги на авиаперевозки я вообще молчу.

Whoever
03-03-2010, 08:38 AM
Глупости. У всех примерно одни и теже сроки на рпиём. Ведь они тоже не дураки и как ты "хотят хорошо жить". :(

Противоречие.
Кто хочет хорошо жить (мы ведь говорим о частном офисе, правда?), тот найдёт время принять ещё одного пациента и "пожить ещё лучше" за его, пациента, счёт.:rolleyes:

Whoever
03-03-2010, 08:46 AM
Ну так давай позволим сантехникам решить что "стандарт подготовки" будет 8 лет учебы и других сантехников не подпускать под угрозом тюрмы. Ты согласишся платить 5,000 за чистку забитой раковины?

Не соглашусь-я сам научусь её чинить.
Если кто-то так хорошо разбирается в медицине без врачей, то можно попробовать купить лекарства в той же Канаде и полечить себя (лично я делать этого никому не советую).

Про это есть анекдот, как сантехник выписывает счёт на 500 долларов.
"Позвольте, вы же всего лишь починили смывное устрийство. Я врач, и близко к такой сумме не беру с пациентов за визит!"
"Я, когда был врачом, тоже столько с пациентов не брал!"

Whoever
03-03-2010, 08:47 AM

Я свой заканчивал ещё в СССР, наверное, и там тоже "ПТУ":grum:

nyccard
03-03-2010, 08:52 AM
Я свой заканчивал ещё в СССР, наверное, и там тоже "ПТУ":грум:

Наибольшую неприязнь к врачам и адвокатам имеют те , кто не смог ими стать.

Whoever
03-03-2010, 08:56 AM
Смейся, смейся. Звонки к конгрессмену действуют маджикалли. А тем более в нашем штате....

В вашем штате врачам платят, в основном, скудно.
Отчасти, от большого количества медицинских школ и количества врачей.
А отчасти, из-за социализированного здравоохранения.
Поэтому в вашем штате, чтобы свести концы с концами, врачи работают больше, чем в других штатах.
Лучше ли от этого больным-глубоко сомневаюсь. Всё пока держится на магическом слове "Гарвард" и старых деньгах.

При этом, в вашем штате для "[licenced nurse practitioner]" в скором времени не будут давать лицензий без [PhD], так что срок обучения этих медсестёр будет почти как у врачей.;)

Whoever
03-03-2010, 09:01 AM
то ли ещё будет, подожди, скоро в госпиталях будут [NP's] и [PA's] тебя иметь, а цены не уменьшатся :8:

к этому уже идёт

Увеличатся, к тому же (плата, понимаешь, идёт не только за оказанные услуги, но и за [physician supervision] и бОльшие страховые выплаты.:grum:

Whoever
03-03-2010, 09:04 AM

Пусть в Канаде попробуют судить врача за врачебные ошибки.:grum:

nyccard
03-03-2010, 09:05 AM
Пусть в Канаде попробуют судить врача за врачебные ошибки.:грум:

Спокойно.Но по моему сумма выплат ограничена весьма прилично.Потому адвокатам нет резона возится.

Whoever
03-03-2010, 09:11 AM
..... Последняя из них, которая заканчивает резидентуру в след. году как раз на моей стороне в этих вопросах. Она успела там поработать года 2 и родители с дедами у неё потомственные врачи. Так что она в курсе где медицина а где бизнесс. :34: Приглашает к себе в Мериканский Жопатаун. Она там кстати шикует на з/п резидента - дом купила, новую машину, родителей спонсировала на ПМЖ. Не голодает как тут "медики" утверждают что должна живя на такие грошИ. :grum:

Представляю себе степень этой глуши и её незагруженность в резидентуре, если у неё остаётся время думать о вселенских проблемах, да ещё наивно приглашать жителя Бостона в Жопатаун

П.С. Смотри, не поедешь-будет думать, как врачи на форуме.:grum:

Whoever
03-03-2010, 09:17 AM

Обучение в резидентуре-на то и обучение, чтобы быть способным работать в условиях стресса.
Существует [attending supervision] для того, чтобы резидентских ошибок из-за перегрузки (и иных причин) было как можно меньше.
Так что можно смело попадать на "20 час", тем более в Лондоне ты тоже рискуешь на "20 час" нарваться.;)

zgorynych
03-03-2010, 09:27 AM
Представляю себе степень этой глуши и её незагруженность в резидентуре, если у неё остаётся время думать о вселенских проблемах, да ещё наивно приглашать жителя Бостона в Жопатаун

П.С. Смотри, не поедешь-будет думать, как врачи на форуме.:grum:

Она таки жалуеца на нехватку времени и т.п. Но т.к. занимаеца любимым делом то ей не в облом. Как некоторым другим т.н. "медикам". ;) У неё отец был там зав. кардиологии в "больнице №1" в городе с миллионным населением. Так что я думаю навыки много и хорошо работать у неё привиты с децтва. :34:

Не поеду по другим причинам. В основном не хочу давать ей ложных надежд. Она очень хороший чел и т.п. но мы полностью не компатибл там где важно для меня. :(

nyccard
03-03-2010, 09:35 AM
Она таки жалуеца на нехватку времени и т.п. Но т.к. занимаеца любимым делом то ей не в облом. Как некоторым другим т.н. "медикам". ;) У неё отец был там зав. кардиологии в "больнице №1" в городе с миллионным населением. Так что я думаю навыки много и хорошо работать у неё привиты с децтва. :34:

Не поеду по другим причинам. В основном не хочу давать ей ложных надежд. Она очень хороший чел и т.п. но мы полностью не компатибл там где важно для меня. :(

"в "больнице №1" в городе с миллионным населением" это что-то специальное?

Whoever
03-03-2010, 09:37 AM
......У неё отец был там зав. кардиологии в "больнице №1" в городе с миллионным населением. Так что я думаю навыки много и хорошо работать у неё привиты с децтва. :34:

Навыки работы само по себе это не прививает (и в той стране я таки жил подольше тебя, так что можно прислушаться).

Это прививает, скорее, некое безразличие в плане заботы о заработке-ибо деньги дома и так есть, их приносит кто-то другой. Можно поэтому "заниматься любимым делом" (подобно тому, как вышедшие на пенсию врачи в Америке, с хорошими сбережениями, домами и прочими прелестями, накопленными за годы "членства в медмафии", продолжают для удовольствия небольшую частную практику со строго отобранными пациентами);)

nyccard
03-03-2010, 09:47 AM
Навыки работы само по себе это не прививает (и в той стране я таки жил подольше тебя, так что можно прислушаться).

Это прививает, скорее, некое безразличие в плане заботы о заработке-ибо деньги дома и так есть, их приносит кто-то другой. Можно поэтому "заниматься любимым делом" (подобно тому, как вышедшие на пенсию врачи в Америке, с хорошими сбережениями, домами и прочими прелестями, накопленными за годы "членства в медмафии", продолжают для удовольствия небольшую частную практику со строго отобранными пациентами);)

В моё время как раз такие в основном ничем не отличались.В институт в родном городе попадали спокойно,учились кой как - "папа всегда прикроет",за распределение и работу не волновались - всё было решено.Так,что для меня такие доктора всегда имели больше минусов чем плюсов.

zgorynych
03-03-2010, 09:56 AM

Выделенное это твоя "теория". Я не имею контр-теории и т.п. Может ты и 100% прав. Я описал конкретного человека которого я конкретно видел в работе, учёбе и т.д. Причём у неё тогда были не лучшие семейные, финансовые и другие обстоятельства. :34:

бубенчиков
03-03-2010, 11:27 AM
Не соглашусь-я сам научусь её чинить.
Если кто-то так хорошо разбирается в медицине без врачей, то можно попробовать купить лекарства в той же Канаде и полечить себя (лично я делать этого никому не советую).

Про это есть анекдот, как сантехник выписывает счёт на 500 долларов.
"Позвольте, вы же всего лишь починили смывное устрийство. Я врач, и близко к такой сумме не беру с пациентов за визит!"
"Я, когда был врачом, тоже столько с пациентов не брал!"

Т.е. вы бы заказали рукомойник из Канады, поставили его бы в вашем доме и потом кто то из ваших знакомых повредил палец вашим нелицензированным рукомйником.
Тут то вас тюрьму бы и отправили.

бубенчиков
03-03-2010, 11:29 AM
Обучение в резидентуре-на то и обучение, чтобы быть способным работать в условиях стресса.
Существует [attending supervision] для того, чтобы резидентских ошибок из-за перегрузки (и иных причин) было как можно меньше.
Так что можно смело попадать на "20 час", тем более в Лондоне ты тоже рискуешь на "20 час" нарваться.;)

А то мы не знаем как резиденты не спавшие по 36 часов убивают пациентов. Дело то громкое было.

Malishka
03-03-2010, 11:34 AM
А то мы не знаем как резиденты не спавшие по 36 часов убивают пациентов. Дело то громкое было.

Изменили закон, Бубенчиков
Не брызжи слюной. Work week is 80 hours now instead of 120 ;)

Hallucinogen
03-03-2010, 11:52 AM
Изменили закон, Бубенчиков
Не брызжи слюной. Щорк щеек ис 80 хоурс нощ инстеад оф 120 ;)

"Дохтор сказал - в морг" :34:

Alex5448
03-03-2010, 12:00 PM
Не понимаю почему на трак драйверов есть такие стрикт ограничения часов которые енфорсд лайк хелл, а на врачей нет. Водить трак тяжелей чем врачевать?

Malishka
03-03-2010, 12:05 PM
Не понимаю почему на трак драйверов есть такие стрикт ограничения часов которые енфорсд лайк хелл, а на врачей нет. Водить трак тяжелей чем врачевать?

Есть, и они инфорсд :34:

бубенчиков
03-03-2010, 12:53 PM
И что, водителям трака разрешается работать 36 часов подряд?
А вообще какие были задействованы исследования, которые бы подтверждали что работать три года под стрессом каким то образом улучшает мыслительные и логические и диагностические способности доктора.

У меня такое подозрение, что необоходимость в издевательствах над интернами сделана для того чтобы превратить их в бездумных роботов, грудью защищающих своих хозяев и всю систему не смотря ни на какую логику.

ciao
03-03-2010, 12:55 PM
У меня такое подозрение, что необоходимость в издевательствах над интернами сделана для того чтобы превратить их в бездумных роботов, грудью защищающих своих хозяев и всю систему не смотря ни на какую логику.

initiation

Alex5448
03-03-2010, 12:56 PM
Водители траков обязанны не водить больше чем 8 часов подряд, и обязанны отдыхать 8 часов в течении периода 24 часов. Если его поймает кап (тахограф), то мало не покажется. 80 часов в неделю это преступление.

zgorynych
03-03-2010, 01:34 PM
Водители траков обязанны не водить больше чем 8 часов подряд, и обязанны отдыхать 8 часов в течении периода 24 часов. Если его поймает кап (тахограф), то мало не покажется. 80 часов в неделю это преступление.

Их готовят стоять у станка 24/7. Который печатает бабло.

nyccard
03-03-2010, 02:10 PM
Их готовят стоять у станка 24/7. Который печатает бабло.

Так если не будут "стоять у станка",чего вам будет делать?Кто вам будет платить или за чистку обуви или за уборку дерьма?Прейдётся забыть что вы еврей-атеист,срочно отрастить бороду и пейсы и идти протягивать руки у синагоги.
И потом на кого будете вашу "жёлчь" на форуме изливать?

zvizda
03-03-2010, 02:23 PM
nyccard жжжёт, не приходя в сознание :grum:

zgorynych
03-03-2010, 02:44 PM

На Брайтоне они такие, завистливые неудачники. :grum:

Malishka
03-03-2010, 02:46 PM

Когда врачи будут и траки водить тогда и поговорим
Я работала 80 часов, а иногда больше [if patient care requires it than u do it without any doubt]. ПРедставляю себе: реанимация, умирающий пациент, сидишь беседуешь с семьёй, отвечаешь на вопросы, стараешся обьяснить и тут.......................встаёшь и говоришь: "пардон, я свои 8 отработал, хав а гуд дей" и уходишь. Занавес :grum::grum::grum::grum:

zgorynych
03-03-2010, 02:51 PM
Когда врачи будут и траки водить тогда и поговорим
Я работала 80 часов, а иногда больше [if patient care requires it than u do it without any doubt]. ПРедставляю себе: реанимация, умирающий пациент, сидишь беседуешь с семьёй, отвечаешь на вопросы, стараешся обьяснить и тут.......................встаёшь и говоришь: "пардон, я свои 8 отработал, хав а гуд дей" и уходишь. Занавес :grum::grum::grum::grum:

А что у врачей прболемы с понятием времени? :confused: Ну типа если ты знаешь что у тебя 3мин до конца смены то ессно серьёзные и длительные разговоры с пациентом пусть начинает уже дежурный врач след. смены. Какие проблемы?

Malishka
03-03-2010, 02:59 PM
А что у врачей прболемы с понятием времени? :цонфусед: Ну типа если ты знаешь что у тебя 3мин до конца смены то ессно серьёзные и длительные разговоры с пациентом пусть начинает уже дежурный врач след. смены. Какие проблемы?

/я отступлю от своего decision и отвечу/
Когда ты ухаживаешь за любым больным, есть такая вещь [continuity of care]. Ты заботишся об этих людях, в реанимации вообще ситуация более критическая и люди [crash unexpectedly or decisions are made unexpectedly and at various times of the day and night]. Один раз ночью когда я была на дежурстве, две семьи одновременно решили [withdraw medical care for their loved one] хотя это обсуждалось с предыдущего дня, но по ряду причин не произошло до 2 утра когда там была я. И все хотят знать как это будет, что произойдёт, будет ли боль, как умйрот и прочее и со всеми надо поговорить, и быть там когда это происходит.

Так вот, такие ситуации происходят и в НЕ запланированное время, пациенты и семьи не планирую ради удобства смены врача и не должны этого делать, так как есть куча факторов с которыми им надо быть комфортным [be ok with the decision, await some family members to arrive and so on] И если они решают это в 7:45 утра, а моя смена заканчиваетса в 8, и всю ночь, и предыдущие ночи они имели дело со мной, я не отдам другому врачу который не знает пациента этим заниматьса, [when it's such a tragic situation and such a sensitive time. It's not fair to the patient. As once previously stated, being a physician is not a job of convenience, thus, personally /I am speaking of myself/ I don't mind to do this. I am ok with drinking diet coke afterwards and driving my ass home a bit later than usual]

Alex5448
03-03-2010, 03:04 PM
80 часов это не "э бит лэйтер". Не пудри мозги.

Malishka
03-03-2010, 03:11 PM
80 часов это не "э бит лэйтер". Не пудри мозги.

Всем даётса день офф за неделю, 80 часов is fine :34: In real world it is NOT a 9-5 job :34:

Alex5448
03-03-2010, 03:14 PM
Всем даётса день офф за неделю, 80 часов is fine :34: In real world it is NOT a 9-5 job :34:
Никто в западном мире так не работает. И не должен.
Вот поэтому и нужны много врачей.

Malishka
03-03-2010, 03:17 PM

Ты знаешь как работают в других странах?

Алекс, пусть будет много врачей, я же не против, но не за счёт качества. Экзамен один и тот же для всех, выполнили [requirement] вперёд и с пестней

Alex5448
03-03-2010, 03:22 PM

Да.

Алекс, пусть будет много врачей, я же не против, но не за счёт качества. Экзамен один и тот же для всех, выполнили [requirement] вперёд и с пестней
Против. Надо создать разные ниши врачей которые подойдут разным слоям населения.

Dova
03-03-2010, 03:24 PM
Против. Надо создать разные ниши врачей которые подойдут разным слоям населения.
"умно "
РАзных по-уровню врачей к разным по-уровню слоям населения ?
"двоечников" куда будем посылать ?

В моей "нише" - пусть будут красивые .... :nail:

Alex5448
03-03-2010, 03:26 PM
"умно "

В моей "нише" - пусть будут красивые .... :nail:
Плати деньги и будут красивые. Но и у относительно безденежных должны быть врачи. Хоть какие то.

nyccard
03-03-2010, 03:34 PM

Да заколебали доходы считать.Расходы никто не желает?Ко мне вчера реп. пришёл,предлагал диагностический апарат.Хороший,нужный в принципе,делает только одна компания.Взять?Сел посчитал:Апарат стоит 38К,страховки платят за тест один раз в год на пациента $19,90.Мы можен сделать максимум 200 тестов в год.Когда я апарат окуплю,не говоря о сурпласе?Легко считать чужие доходы,вот расходы никому не хочется.

nyccard
03-03-2010, 03:43 PM

И чем это поможет врачам в сокращении рабочего времени?

ciao
03-03-2010, 03:49 PM
?Сел посчитал:Апарат стоит 38К,страховки платят за тест один раз в год на пациента $19,90..

тю
так Вы что же, врач для бедных?

nyccard
03-03-2010, 03:49 PM
"умно "

В моей "нише" - пусть будут красивые .... :наил:

Почитайте вчера,он предложил завести побольше даже если они похуже и пусть к ним ходят Педры и Латиши.

Alex5448
03-03-2010, 03:52 PM
И чем это поможет врачам в сокращении рабочего времени?
Если ты считаешь что работать 80 часов в неделю это в кайф, то класс, а вот я и каждый пациент не хотят попасть на 20 час врача.

nyccard
03-03-2010, 04:01 PM
тю
так Вы что же, врач для бедных?

Почему для бедных?Столько оплачивается тест страховками.Если апарат стоит например в госпитале то он конечно себя окупает быстро,для частного офиса это слишком.

ciao
03-03-2010, 04:04 PM
Почему для бедных?Столько оплачивается тест страховками.Если апарат стоит например в госпитале то он конечно себя окупает быстро,для частного офиса это слишком.

ну 19.99 - страховка
0.01 -доплачивает пациент

nyccard
03-03-2010, 04:04 PM
Если ты считаешь что работать 80 часов в неделю это в кайф, то класс, а вот я и каждый пациент не хотят попасть на 20 час врача.

У меня вчера первый звонок был около 8.15 утра,в офис я приехал около 11 ,домой вернулся в 9-ть,последний звонок был около 11 вечера.Посчитайте сколько часов в неделю?И чем мне помогут ваши "завезенные" доктора?Как они сократят мои часы?

nyccard
03-03-2010, 04:05 PM
ну 19.99 - страховка
0.01 -доплачивает пациент

Ну если будет горыныч так не доплатит ни в жисть,прийдётся простить.

ciao
03-03-2010, 04:13 PM
Ну если будет горыныч так не доплатит ни в жисть,прийдётся простить.

не
ну если на входе говорить, что 19.99
а на выходе 199.99 просить, то кто-то может и задаться вопросом

nyccard
03-03-2010, 04:16 PM
не
ну если на входе говорить, что 19.99
а на выходе 199.99 просить, то кто-то может и задаться вопросом

А где это такое было?И я же не говорю сколько брать,можно и больше,я говорю о рейте страховых компаний.

бубенчиков
03-03-2010, 04:21 PM

Ну что вы опять обманываете, мы же выяснили что объективных критериев нет. А есть НОМЕР (фиксированное количество мест), который и устанавливает частная организация.
Плюс к этому доступ к интернатуре может тормозиться напрямую управлющими госпиталей без объявления причин кому либо.

Ещё раз, не хочу ничего обидного сказать, но вроде так получается что 80 часов в неделю полностью лишают человека способности критически оценивать ситуацию. Собственно это объясняет отчего столько врачебных ошибок.
И вообще я узнал что самоубийство среди врачей приосходит чаще чем у других людей.

http://www.newsweek.com/id/132887

zgorynych
03-03-2010, 04:28 PM
Ну что вы опять обманываете, мы же выяснили что объективных критериев нет. А есть НОМЕР (фиксированное количество мест), который и устанавливает частная организация.
Плюс к этому доступ к интернатуре может тормозиться напрямую управлющими госпиталей без объявления причин кому либо.

Ещё раз, не хочу ничего обидного сказать, но вроде так получается что 80 часов в неделю полностью лишают человека способности критически оценивать ситуацию. Собственно это объясняет отчего столько врачебных ошибок.
И вообще я узнал что самоубийство среди врачей приосходит чаще чем у других людей.
http://www.newsweek.com/id/132887

Патамушта "тяжело быть б-гом", ой как тяжело... :grum:

Bibob3d
03-03-2010, 04:54 PM
Надо создать разные ниши врачей которые подойдут разным слоям населения.Алекс, ты сказал какую-то хню. Лекарства тоже будем выпускать разных категорий для разных слоев?

Джентльмен
03-03-2010, 05:04 PM
Вот приходит в мед офис один и тот же больной и получает один и тот же сервис.
Врач выписывает билл с офигенно накрученной суммой. Если нет страховки - то ее и будут требовать к оплате и может даже с кого то сдерут. А если пошлют на страховку то там скажут "а за эту процедуру есть договорная цена" - и заплатят ее - в несколько раз меньше. Третий вариант - если больной сможет "up front" сказать что он платит живую каш и поторговаться - тогда может быть еще меньше.

Вы что то понимаете?

Alex5448
03-03-2010, 05:11 PM
Алекс, ты сказал какую-то хню. Лекарства тоже будем выпускать разных категорий для разных слоев?
А дженерик что такое? Давайте запретим все дженерик и все.

Bibob3d
03-03-2010, 05:13 PM
А дженерик что такое? Давайте запретим все дженерик и все.В generic-ах тот же состав, что и в не-generic-ах

Alex5448
03-03-2010, 05:18 PM
В generic-ах тот же состав, что и в не-generic-ах
А даже если немного другой состав? Ну так вылечит не за два дня а за 4. Это ведь лучше чем ничего, нет?

Bibob3d
03-03-2010, 05:30 PM
А даже если немного другой состав? Ну так вылечит не за два дня а за 4. Это ведь лучше чем ничего, нет?"А даже если" - это все-таки "если" или это таки действительно так? И даже если это таки действительно так, I'm OK, если меня это лекарство вылечит от гриппа за 4 дня, а не за 2 дня, но я не ОК, если доктор не с первого раза определит, что у меня, не с первого раза проведет нужное обследование и не с первого раза удалит то, что нужно удалить. Мне недавно зуб удаляли и ставили имплант. Я бы не хотел, чтоб врач эту процедуру растянул на 10 визитов, но за 100 долларов. Ты бы хотел? Или для Педро и Латиш пусть так будет? Может пусть будут все доктора хорошие, а дальше давайте решать, как их сделать более доступными для населения?

Alex5448
03-03-2010, 05:39 PM
Мне недавно зуб удаляли и ставили имплант. Я бы не хотел, чтоб врач эту процедуру растянул на 10 визитов, но за 100 долларов. Ты бы хотел? Или для Педро и Латиш пусть так будет? Может пусть будут все доктора хорошие, а дальше давайте решать, как их сделать более доступными для населения?
Мне самое главное чтоб доктора стали доступными. Отменить некоторые преграды поможет уже сейчас решить много проблем.
И да, лучше чтоб зуб удалили в конце за 10 афордбл апойтментов чем оставили гнить и заражать другие, потому что денег тупо нету.

Bibob3d
03-03-2010, 05:45 PM
Мне самое главное чтоб доктора стали доступными. Отменить некоторые преграды поможет уже сейчас решить много проблем.
И да, лучше чтоб зуб удалили в конце за 10 афордбл апойтментов чем оставили гнить и заражать другие, потому что денег тупо нету.Операции по удалению камней из почек тоже по 10 визитов? :grum: "Ну что, швы затянулись? Удаляем второй камень!" :grum:

Malishka
03-03-2010, 05:49 PM

Ужас, и ты хочешь что бы тебя серьёзно воспринимали когда ты говоришь открвоенную глупость и хамство?

Тоесть "второсорту" второсортных врачей???? Писец товарищи.

Malishka
03-03-2010, 05:51 PM
А дженерик что такое? Давайте запретим все дженерик и все.

Алекс, я тебя умоляю, не неси фигню и не позорь Молдавию своими глупостями. :grum::grum::grum: