PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30

AlexC
11-21-2009, 05:08 PM
:ladush:
А изменение ценообразования нереальны без
а) Значительного уменьшения цены за обучение
б) Значительного уменьшения стоимости научных иследований направленных на изобретение новых лекарств (что невозможно без государственного финансирования этих исследований)

Поэтому некоторые говорят о том, чтобы образование субсидировалось государством, т.е. было бы бесплатным. Это означает, что у врачей не будет долгов за обучение. Смешно только с одной стороны говорят о том, что образование повышает конкурентноспособность, а с другой повышают цены за обучение, как это произошло в Калифорнии. Можно контролировать соотношение между врачами и медсестрами (медбратьями) в сторону уменьшения первых и увеличения последних, что позволит врачам получать больше (врачам необязательно делать многое из того, что они делают, другой медперсонал может это делать). И т.д., и т.д. Есть много вариантов. Вариант со страховыми компаниями показывает, что у тебя может быть хоть 200 тыс этих компаний, но цены все равно ползут вверх, а услуги ползут вниз.

zgorynych
11-21-2009, 05:32 PM
Вариантов реформы много. Но почему-то ни один резонный не стоит на повестке дня. :confused:

1ое - это отвязать услуги врача от "кто платит". Т.е. когда чел заходит в офис врача ему должны быть обязаны показать прейскурант цен и он должен подписаца под процедурами которые ему врач собираеца делать. Если у чела нет страховки то он остаёца должен врачу и этот долг не должен снимаца никаким банкротством. А если есть страховка то она должна заплатить счёт по полной иначе врач её судит и отсуживает автоматом тройную пеню. Страх. компаниям не понравица такая система? Не проблема, они могут занимаца садоводством вместо страхавания. Найдуца другие или люди начнут копить "на чёрный день" и врачи не будут перечардживать зная что нет "большого кармана" платить за вздутые счета. Ну типа как в Шмоленых поликлиниках.

2-ое - понизить стоимость мед. образования (до нуля если надо) за счёт контракта с будущим врачём отработать №ое кол-во лет там где в нём нужда.

3-е - безлимитное кол-во резидентур. Т.е. сдал эказмены но не нашёл резидентуру своими силами/умением? Получи гарантированное место, но ессно там где ты нужен а не в центре Манхетана. Кто отказался от "направления" с 3х попыток дать ему резидентуру - обнулить результаты экзаменов, пусть начинает с начала, балбес и оплачивает за мед. обучение по полной.

4-ое - мед исследования на которые тратился хоть один цент от гос-ва остаюца полностью под контролем гос. медицины т.е. никаких патентований и т.п. в пользу частных фирм. А то получаеца что какой нить штатный универ находит какой-то лекарство а потом продаёт его за гроши Большой Фарме и те наживают миллиарды а штат который вбабахал миллионы в тот универ и в те исследования остался на "юге".

5-ое - Создаёца мед. структура паралельная в своей работе скажем пожарным станциям, гос. почте и т.п. Опять в ответ на критику и т.п. скажу что если вы мне найдёте частный почтовый сервис который отправит открытку от меня далеко живущему родственнику за 44ц и он её получит в течение 2-3х дней то я поменяю своё мнение.

И это только начало так сказать.

Dova
11-21-2009, 05:54 PM
госпиталей на всех не хватит. и врачей
Если вдруг все будут иметь доступ к лечению.

Шмоль
11-21-2009, 05:55 PM
Вариантов реформы много. Но почему-то ни один резонный не стоит на повестке дня. :confused:

1ое - это отвязать услуги врача от "кто платит". Т.е. когда чел заходит в офис врача ему должны быть обязаны показать прейскурант цен и он должен подписаца под процедурами которые ему врач собираеца делать. Если у чела нет страховки то он остаёца должен врачу и этот долг не должен снимаца никаким банкротством. А если есть страховка то она должна заплатить счёт по полной иначе врач её судит и отсуживает автоматом тройную пеню. Страх. компаниям не понравица такая система? Не проблема, они могут занимаца садоводством вместо страхавания. Найдуца другие или люди начнут копить "на чёрный день" и врачи не будут перечардживать зная что нет "большого кармана" платить за вздутые счета. Ну типа как в Шмоленых поликлиниках.

2-ое - понизить стоимость мед. образования (до нуля если надо) за счёт контракта с будущим врачём отработать №ое кол-во лет там где в нём нужда.

3-е - безлимитное кол-во резидентур. Т.е. сдал эказмены но не нашёл резидентуру своими силами/умением? Получи гарантированное место, но ессно там где ты нужен а не в центре Манхетана. Кто отказался от "направления" с 3х попыток дать ему резидентуру - обнулить результаты экзаменов, пусть начинает с начала, балбес и оплачивает за мед. обучение по полной.

4-ое - мед исследования на которые тратился хоть один цент от гос-ва остаюца полностью под контролем гос. медицины т.е. никаких патентований и т.п. в пользу частных фирм. А то получаеца что какой нить штатный универ находит какой-то лекарство а потом продаёт его за гроши Большой Фарме и те наживают миллиарды а штат который вбабахал миллионы в тот универ и в те исследования остался на "юге".

5-ое - Создаёца мед. структура паралельная в своей работе скажем пожарным станицям, гос. почте и т.п. Опять в ответ на критику и т.п. скажу что если вы мне найдёте частный почтовый сервис который отправит открытку от меня далеко живущему родственнику за 44ц и он её получит в течение 2-3х дней то я поменяю своё мнение.

И это только начало так сказать.С первыми тремя пунктами согласна, может быть даже с четырьмя. На счет пятого согласна, но только если это будет система - пришел полечился бесплатно, но за это неделю пол в этом госпитале/клинике помыл, белье постирал, стену отремонтировал, новое крыло построил, посуду помыл и т.п. комьюнити сервис. По настоящему бесплатно только детям, инвалидам и старикам. Тогда да, тогда я за.

Шмоль
11-21-2009, 05:56 PM
госпиталей на всех не хватит. и врачей
Если вдруг все будут иметь доступ к лечению.Смотри пунк третий ;)

zvizda
11-21-2009, 05:58 PM
Згорыныч и Шмоля умнички солнышки!:34:

Dova
11-21-2009, 06:00 PM
Смотри пунк третий ;)

да
а на строительство госпиталей - отправить солдат, выведенных из Ирака
И им работа, и стране - польза )

zvizda
11-21-2009, 06:01 PM
И Дава умничка и солнышко:34:

zgorynych
11-21-2009, 06:01 PM
С первыми тремя пунктами согласна, может быть даже с четырьмя. На счет пятого согласна, но только если это будет система - пришел полечился бесплатно, но за это неделю пол в этом госпитале/клинике помыл, белье постирал, стену отремонтировал, новое крыло построил, посуду помыл и т.п. комьюнити сервис. По настоящему бесплатно только детям, инвалидам и старикам. Тогда да, тогда я за.

О, я уже представля какую нить ЛаТишу с яркими ногтями размера коршунских моющую пол в клинике. :grum:

Я не за "бесплатно" а за всяческие альтернативы (вкл. если кто-то хочет предоставлять бесплатно или субсидировать цены). И поощрение оных а не поощрение всяких ЧМО, мед.страх мафии и т.п.

Просто я в корне против системы которая (возьмём пример пожара) при пожаре вместо того чтобы бежать его тушить начинает мурыжить хозяина горящего дома вопросами о преэкзистинг кондишенз, страховке, пред. пожаров, наличия фин. фондов для оплаты и т.п. :( Тушите пожар в первую очередь, потом разберёмся что и как.

zgorynych
11-21-2009, 06:02 PM
да
а на строительство госпиталей - отправить солдат, выведенных из Ирака
И им работа, и стране - польза )

100% :34: Тем более опыт у них есть. Они там и мосты и госпиталя и школы уже понастраивали. Достаточно. Пусть теперь приносят пользу СВОЕЙ стране.

Шмоль
11-21-2009, 06:05 PM
О, я уже представля какую нить ЛаТишу с яркими ногтями размера коршунских моющую пол в клинике. :grum:

Я не за "бесплатно" а за всяческие альтернативы (вкл. если кто-то хочет предоставлять бесплатно или субсидировать цены). И поощрение оных а не поощрение всяких ЧМО, мед.страх мафии и т.п.

Просто я в корне против системы которая (возьмём пример пожара) при пожаре вместо того чтобы бежать его тушить начинает мурыжить хозяина горящего дома вопросами о преэкзистинг кондишенз, страховке, пред. пожаров, наличия фин. фондов для оплаты и т.п. :( Тушите пожар в первую очередь, потом разберёмся что и как.Латишу усадим на телефоны отвечать, в гифтжопе притогровывать или файлить - с длинными ногтями оч удобно файлить :8:

zgorynych
11-21-2009, 06:07 PM
Латишу усадим на телефоны отвечать, в гифтжопе притогровывать или файлить - с длинными ногтями оч удобно файлить :8:

ЛаТиша будет предоставлять "массажные" услуги" пациентам с медикейдом. А ЛиРой - пациенткам. :grum:

Malishka
11-21-2009, 06:16 PM
С первыми тремя пунктами согласна, может быть даже с четырьмя. На счет пятого согласна, но только если это будет система - пришел полечился бесплатно, но за это неделю пол в этом госпитале/клинике помыл, белье постирал, стену отремонтировал, новое крыло построил, посуду помыл и т.п. комьюнити сервис. По настоящему бесплатно только детям, инвалидам и старикам. Тогда да, тогда я за.

1ое- ок! но единственные цены которые можно выставить это за аппоинтмент и за брание крови. Все остальные тесты которые назначаютса чарджаютса не праймери врачём а тем специалистом куда идёш, включая разные сканы

2ое- уже сейчас есть, не идут люди, идёт только тот маленький процент кто изначально из маленького города. Иностранцы которые мед школу закончили ТАМ им это вообще не надо, у них же нет долгов так что их не возьмёшь а заставить, не уверенна или это конституционно.

3ее- есть свободные места уже сейчас (можно проверить списки после каждого [Match day]). Хирургия, гинекология забиты, там мест нет и не будет, большое компетишн. Общая медицине и семейная медицина попроще и да имеют свободные места, нету людей. Безлимитная резидентура должна будет оплачиватьса через повышенные налоги так как резидентуры субсидирует [government] а деньги что бы субсидировать надо брать откуда то. Любой госпиталь так же не может быть местом для резидентуры :34: Нужно будет больше врачей учить резидентов. И что о [fellowships]? Тоже надо больше тогда?

4ое- с каждым годом всё меньше и меньше и меньш правительство спонсирует ресёрчь. Нам в этом году прислали списки что есть--практически всё частное или фарма. На разработку препарата уходит 10-20 лет

5ое- не понятно что имеетса ввиду :34:

С выделеным--150 раз согласна

Malishka
11-21-2009, 06:17 PM
Просто я в корне против системы которая (возьмём пример пожара) при пожаре вместо того чтобы бежать его тушить начинает мурыжить хозяина горящего дома вопросами о преэкзистинг кондишенз, страховке, пред. пожаров, наличия фин. фондов для оплаты и т.п. :( Тушите пожар в первую очередь, потом разберёмся что и как.

No one мурыжит in the emergency room. Сначал помогают, а потом разбираютса :34:

zvizda
11-21-2009, 06:22 PM

Тем более, что такая опция уже применяется при траффиковых судах, из расчёта $10/час общественно-полезных работ плюс $35 организационные [fees]. Мне недавно впаяли штраф $94, так я зажала стольник, на каникулах пойду на отработку.:10:

zvizda
11-21-2009, 06:26 PM
ЛаТиша будет предоставлять "массажные" услуги" пациентам с медикейдом. А ЛиРой - пациенткам. :grum:

:grum:

Akela
11-21-2009, 09:42 PM

Кто инвалид?
Я - инвалид! (с) "Операция Ы"

nyc_v
11-21-2009, 10:02 PM
Весь мой поинт был именно в накрутках нынешних госпиталей, которые сами не знают сколько накрутят, при этом "раздевают" нас и иншуры, и афордабилити и удобство клиник которые не принимают страховку....
Про это ща будет отдельная история... Тут смех сквозь слёзы...
Баттом лайн - Блюкросс мастдай! /жаждущий крови озверевший Шмоль/
Звоню я в свою пипиоу, спрашиваю как подать им бумажки из этой самой пэйперсёрвис клиники на реимбёрсмент и сколько же денег они мне собираются вернуть, в смысле стоит ли этим вообще заниматься. Говорю с тремя совершенно не компетентными тетками включая супервайзершу, в конце концов попадаю на более ни менее окейную и выясняется следущее:
1) Они платят только если это органиц дисеасе, далее следует очень вейг дефинишен и подпадаем мы под него или нет никто ответить не может. Типа, потом решим.... (тут я начинаю закипать)
2) Они взяли у меня зипкод (сан хосе, калифорния) моего провайдера, а так же просиджур коды. И.... Покрывают они 60% от ризонабл амаунт, ессно что такое ризонабл они решают сами и бэйсд он коды провайдед, ризонабл эмаунт за инишиал эвалюэйшен, за которую мы платим клинике $70 (что очень низкая цена в сравнении с Лусилд Пакардом, которому они заплатили дохуа, но который в их нэтворке) /тут барабанная дробь/...
ризонабл эмаунт - $11 из которых они платят 60% = $6!!! (:грум::грум::грум::грум: тут у меня был приступ истерического хохота) :веш:
Конклужен - пэйперсёрвис клиники = наше будущее, Блукросс мастдай!

Подпишусь под каждым словом и добалю что реазонабл амоунт определяется так называемыми сертифайед хелс кост фее датабасес и статутами соответствуюшего ШТАТА оттого то инсуры и не путешествуют за границы штатов. И не будут ибо и риски и кост будет всегда привязан к серифайед базе и к статуту штата...
или...
мы отреформируем закон и поставим федералов над всеми (маловероятно, но может случится)

Кстати, ты можешь оспорить $6.

Шмоль
11-21-2009, 11:00 PM
Кстати, ты можешь оспорить $6.Вероятно, за много -много денег я бы стала, из-за $70 - себе дороже, тем более еще не ясно подпадаем ли мы под "органик дизиз" :crz:
Спасибо за поддержку. :34:
з.ы. Вот еще прикол, если в в сан хозе калифорнии "ризонабл амаунт $6", сколько же платят в задрипинске огаё? полтора-2? :lol:

zvizda
11-22-2009, 02:30 AM
Полный вперёд!
http://news.yahoo.com/s/ap/us_health_care_overhaul

a close call though..

nyccard
11-22-2009, 11:32 AM
Полный вперёд!
хттп://нещс.яхоо.цом/с/ап/ус_хеалтх_царе_оверхаул

а цлосе цалл тхоугх..

И с песнями,ето только обсуждение,уже двое демократов и Либерман заявили,будут голосовать против при любом упоминании о паблик апцион.Плюс там масса разниц с билом конгресса,так,что от обсуждения до принятия ещё очень далеко.Да и опять же реформы как таковые запланированны на 2014 год,только сбор налогов и прочее на следующий.

zgorynych
11-22-2009, 04:26 PM
Демократы дураки и трУсы в ситуации с реформой. Они должны были после выборов идти ва-банк и в своё время связать и ТАРП и раздачу бабла после и т.п. с реформой. А тем кто против (вкл. например АИГ или южные штаты) то зажать им финансовый кислород и оставить противников бултыхаца в Бушевском "наследии". И получить реформу в той форме в которой она бы работала (юнивёрсал коверадж, сингл пэйер, но преэкзист. конд и т.п.) а не тот монстр который появица после "сглаживания" 1000 и 1ого разногласий. :(

nyc_v
11-22-2009, 09:21 PM
Вероятно, за много -много денег я бы стала, из-за $70 - себе дороже, тем более еще не ясно подпадаем ли мы под "органик дизиз" :црз:
Спасибо за поддержку. :34:
з.ы. Вот еще прикол, если в в сан хозе калифорнии "ризонабл амаунт $6", сколько же платят в задрипинске огаё? полтора-2? :лол:

Му вот например Щисцонсим Уж хотелос; сыскать про Маин но тяжко а Аласку неполиткорректно

www.dwd.state.wi.us/wc/letters/insurance/ins_letter_366.htm

Шмоль
11-22-2009, 09:24 PM
Му вот например Щисцонсим Уж хотелос; сыскать про Маин но тяжко а Аласку неполиткорректно

www.dwd.state.wi.us/wc/letters/insurance/ins_letter_366.htmНичего не поняла. Сорри :(

nyc_v
11-22-2009, 09:26 PM
Демократы дураки и трУсы в ситуации с реформой. Они должны были после выборов идти ва-банк и в своё время связать и ТАРП и раздачу бабла после и т.п. с реформой. А тем кто против (вкл. например АИГ или южные штаты) то зажать им финансовый кислород и оставить противников бултыхаца в Бушевском "наследии". И получить реформу в той форме в которой она бы работала (юнивёрсал коверадж, сингл пэйер, но преэкзист. конд и т.п.) а не тот монстр который появица после "сглаживания" 1000 и 1ого разногласий. :(

Горыныч но ведь так не бывает. Как ето чтоб Тарп у Тарпа тарп отнял ибо одни и те же лица по обе стороны баррикад. Ето называется вин-вин коррапшн и не сильно очевидно чем ее лечить без легальной реформы. Вот как страшненко Чомскы в свое время угадал. Чтоб ето увидеть взгляни ка на две абсолютно фолклорные фигурки-Ларри Саммерс и Пол Крейг Робертс, селф експланаторы...

Hallucinogen
11-23-2009, 11:57 AM
Чо началось...
Церковь, якобы отделенная от государства, шлет указующие письма законодателям..

The US Conference of Catholic Bishops sent a strongly worded letter to members of the US Senate Friday, terming the abortion language in the Senate Democrats' health care bill "completely unacceptable."

"The new Senate bill is an enormous disappointment, creating new and completely unacceptable federal policy that endangers human life and rights of conscience

http://politicalticker.blogs.cnn.com/2009/11/20/bishops-unacceptable-health-care-bill/

zgorynych
11-23-2009, 07:43 PM
Чо началось...
http://politicalticker.blogs.cnn.com/2009/11/20/bishops-unacceptable-health-care-bill/

Демы опять дураки и слабаки. Я бы на месте Патрика Кеннеди неустанно повторял бы при любой возможности: "Католическая мафия - педофилы, 24/7/365". А он ... :(

nyc_v
11-23-2009, 09:38 PM
Ничего не поняла. Сорри :(

Пардон, война с транслитом. Вот ссылка на соответствуюшую базу средней стоимости медуслуг для страховок (гайдлайнес) штата Висконсин. В OH она в доступе свободном но не в електронном.
http://www.dwd.state.wi.us/wc/letters/insurance/ins_letter_366.htm

nyc_v
11-23-2009, 09:45 PM
Чо началось...

хттп://политицалтицкер.блогс.цнн.цом/2009/11/20/бишопс-унаццептабле-хеалтх-царе-билл/

А не то что весь биль unacceptable ? А что до церквей: с етикой кою им бы культивировать тут вообше плохо уже очень давно ибо они все заняты етим (и разными другими) посланиями и оттого Енроны скорее вешь естественная чем екстраординарная. Ето есть одна из проблем без разрешения которой нам не выйти из сегодняшнего "шоколада".

Donat
11-24-2009, 07:39 PM
Медицинская ассоциация Флориды граммотно заметила про реформу:

[It contains many provisions that would allow government bureaucrats to interfere with patient care decisions and actually raises the cost of health insurance unnecessarily,” stated FMA President James B. Dolan, M.D.

As a whole, the Senate bill falls short of true reform in the following critical areas:

• It creates new bureaucracies, such as the Independent Medicare Advisory Board, and grants unchecked powers to the Secretary of the Department of Health and Human Services (a non-physician) to make significant changes to the Medicare program. This would allow the federal government to make arbitrary decisions about reducing payments for life-saving specialty care for patients, thereby limiting treatment options for elderly patients.

• It inappropriately expands the government’s role in determining the quality of medical care by mandating physician involvement in the flawed physician reporting and “efficiency” programs that penalize physicians who allow insurance dollars to be spent appropriately on their patients. These so called pay-for-performance programs have been shown to have no positive impact on patient outcomes. They also appear to have unintended consequences, such as leading hospitals and doctors to avoid sicker patients.

• It fails to fix the current Medicare physician payment system and envisions cuts in Medicare spending that could hurt Florida seniors. The Congressional Budget Office (CBO) has confirmed that a significant reduction in physicians’ Medicare reimbursement, which will occur without fixing the current system, will reduce senior citizens’ access to medical services.

• It does not address an essential cost containment element – medical liability reform. Numerous studies have demonstrated that effective medical liability reform will significantly lower health care costs by reducing the cost of defensive medicine and eliminating unnecessary litigation from the system.

• It expands the failing Medicaid program by adding 1.4 million to 1.7 million more people to Florida’s Medicaid rolls. In Florida, Medicaid patients already face a lack of access to care. This will only exacerbate the problem and shift the cost of this federally-mandated entitlement program to state taxpayers.

• It will cause millions of Americans to lose their existing private coverage, and according to the nonpartisan CBO, 24 million people would still be left without insurance. The CBO also estimates large increases in insurance costs at a time when Americans need lower insurance premiums.

The most troubling aspect of the legislation is the tremendous expansion of government into the health care decision-making process. “As doctors, we are taught to first do no harm,” said FMA President-Elect Madelyn Butler, M.D. “Unfortunately, the bill moving through the United States Senate does more harm than good by allowing bureaucrats to make patient care decisions, thereby putting the government between the doctor and the patient.”

The government’s U.S. Preventative Services Task Force recently declared that mammograms for women under the age of 50 were not recommended. “Under the Senate bill, unaccountable bureaucracies like the task force would have vast new powers to coerce doctors to follow their recommendations,” Dr. Dolan said. “This is simply unacceptable.”

“Health care reform is too important to rush a flawed bill through Congress,” added Dr. Dolan. “We encourage the United States Senate to go back to the drawing board and draft a bill that will truly benefit our patients.”

“In the coming days we will ask our members to contact Florida members of Congress to let their views be heard,” stated FMA Executive Vice President Tim Stapleton. “We will also ask physicians to educate their patients about our concerns – specifically issues related to access to care and interference in the patient/physician relationship.” ]

nyccard
11-24-2009, 08:34 PM
“Ин тхе цоминг даыс ще щилл аск оур мемберс то цонтацт Флорида мемберс оф Цонгресс то лет тхеир виещс бе хеард,”

В особенности Алана Грейсона - большего урода трудно найти.

Akela
12-27-2009, 03:42 PM
http://img31.imageshack.us/img31/1280/obamacareg.jpg

nyccard
12-27-2009, 04:21 PM

1000%

марик - камарик
12-27-2009, 06:47 PM
В двух словах:
Всё за что берйется государтство превращается в своего рода мотовикл бюро. Если национализировать медицину (как хочет Обама) то будем иметь Канаду. Как лечат или вернее не лечат в канаде уже обсуждали.
Почему ты именно на канаду ссылаешься? Давай лучше на израиль. Вот посмотри, Израиль тратит в процентном отношении на медицину гораздо меньше, а медицина там хорошая.

ИМХО: если в США и невозможна универсальная медицина, то не потомучто она в принципе не воможна, а из-за корумпированности государства.

http://healthcarereform.nejm.org/?p=2241

nyccard
12-27-2009, 06:54 PM
Почему ты именно на канаду ссылаешься? Давай лучше на израиль. Вот посмотри, Израиль тратит в процентном отношении на медицину гораздо меньше, а медицина там хорошая.

ИМХО: если в США и невозможна универсальная медицина, то не потомучто она в принципе не воможна, а из-за корумпированности государства.

хттп://хеалтхцаререформ.нейм.орг/?п=2241

А при чём здесь государство?Пока медицина частная,вот если не дай бог станет государственная тогда вы и узнаете "почём фунт лиха".

марик - камарик
12-27-2009, 06:55 PM
Смешно? Странная реакция. А почему бы им НЕ страховать всех больных за счёт налоговых поблажек??? Правительство, с моей точки зрения, должно вовлекатьса как можно меньше. Полностью НЕ вовлекатьса оно не может. То что предлагаю я берёт МИНИМАЛ"НОЕ вовлечение. То что предлагает Обама, максимальное.

Всегда можно договоритса и найти общий инсентив :34: Если правительство готово потратить триллионы и перевернуть всё с головы на ноги, так почему бы потенциально не потратить меньше и не переворачивать всё а улудшить то что нуждаетса в улучшении???

Сейчас вот например правительство не особо регулирует как иншуранс компанис страхуют пациентов и поэтому страхуются только пациенты которые будут однозначно выгодны, а те кто нет не страхуются. А налоговые поблажки у иншуранс компанис и так есть. Что и говорить.Любая поблажка реально превращается в способ обмануть правительство и заработать деньги, а не в возможность помочь раковому больному.

Првительство не просто ДОЛЖНО вмешиваться. Всю истему мед обслуживания нужно изменить коренным образом для того чтобы что-то работало.

марик - камарик
12-27-2009, 06:59 PM
А при чём здесь государство?Пока медицина частная,вот если не дай бог станет государственная тогда вы и узнаете "почём фунт лиха".

А я уже узнал все... пока она часная тоесть.

Я думаю что иммидж такого вот страшного государственного мед страхования специально создаются чстными компаниями работающими в области мед страхования. Я не понимаю как в это можно верить когда есть примеры успешных систем гос страхования в других странах.

марик - камарик
12-27-2009, 07:00 PM

Это че, с сайта Ку Клукс Клана снято?

марик - камарик
12-27-2009, 07:03 PM
Медицинская ассоциация Флориды граммотно заметила про реформу:

[It contains many provisions that would allow government bureaucrats to interfere with patient care decisions and actually raises the cost of health insurance unnecessarily,” stated FMA President James B. Dolan, M.D.

As a whole, the Senate bill falls short of true reform in the following critical areas:

• It creates new bureaucracies, such as the Independent Medicare Advisory Board, and grants unchecked powers to the Secretary of the Department of Health and Human Services (a non-physician) to make significant changes to the Medicare program. This would allow the federal government to make arbitrary decisions about reducing payments for life-saving specialty care for patients, thereby limiting treatment options for elderly patients.

• It inappropriately expands the government’s role in determining the quality of medical care by mandating physician involvement in the flawed physician reporting and “efficiency” programs that penalize physicians who allow insurance dollars to be spent appropriately on their patients. These so called pay-for-performance programs have been shown to have no positive impact on patient outcomes. They also appear to have unintended consequences, such as leading hospitals and doctors to avoid sicker patients.

• It fails to fix the current Medicare physician payment system and envisions cuts in Medicare spending that could hurt Florida seniors. The Congressional Budget Office (CBO) has confirmed that a significant reduction in physicians’ Medicare reimbursement, which will occur without fixing the current system, will reduce senior citizens’ access to medical services.

• It does not address an essential cost containment element – medical liability reform. Numerous studies have demonstrated that effective medical liability reform will significantly lower health care costs by reducing the cost of defensive medicine and eliminating unnecessary litigation from the system.

• It expands the failing Medicaid program by adding 1.4 million to 1.7 million more people to Florida’s Medicaid rolls. In Florida, Medicaid patients already face a lack of access to care. This will only exacerbate the problem and shift the cost of this federally-mandated entitlement program to state taxpayers.

• It will cause millions of Americans to lose their existing private coverage, and according to the nonpartisan CBO, 24 million people would still be left without insurance. The CBO also estimates large increases in insurance costs at a time when Americans need lower insurance premiums.

The most troubling aspect of the legislation is the tremendous expansion of government into the health care decision-making process. “As doctors, we are taught to first do no harm,” said FMA President-Elect Madelyn Butler, M.D. “Unfortunately, the bill moving through the United States Senate does more harm than good by allowing bureaucrats to make patient care decisions, thereby putting the government between the doctor and the patient.”

The government’s U.S. Preventative Services Task Force recently declared that mammograms for women under the age of 50 were not recommended. “Under the Senate bill, unaccountable bureaucracies like the task force would have vast new powers to coerce doctors to follow their recommendations,” Dr. Dolan said. “This is simply unacceptable.”

“Health care reform is too important to rush a flawed bill through Congress,” added Dr. Dolan. “We encourage the United States Senate to go back to the drawing board and draft a bill that will truly benefit our patients.”

“In the coming days we will ask our members to contact Florida members of Congress to let their views be heard,” stated FMA Executive Vice President Tim Stapleton. “We will also ask physicians to educate their patients about our concerns – specifically issues related to access to care and interference in the patient/physician relationship.” ]

Это вообще-то говорит о том что реформа не достаточно радикальна, а не о том что она не нужна. Я согласен. Нужна более радикальная реформа.

nyccard
12-27-2009, 07:03 PM
А я уже узнал все... пока она часная тоесть.

Я думаю что иммидж такого вот страшного государственного мед страхования специально создаются чстными компаниями работающими в области мед страхования. Я не понимаю как в это можно верить когда есть примеры успешных систем гос страхования в других странах.

В чужой руке --- всегда толще.Везде свои "подводные" камни,в вашем же Израиле обслуживание зависит от "кассы".И что бы не случилось,вас не переведут в лучший госпиталь из худшего если у вас не та "касса" и в Германии примерно тоже.О Канаде и вовсе разговору нет.

марик - камарик
12-27-2009, 07:23 PM
В чужой руке --- всегда толще.Везде свои "подводные" камни,в вашем же Израиле обслуживание зависит от "кассы".И что бы не случилось,вас не переведут в лучший госпиталь из худшего если у вас не та "касса" и в Германии примерно тоже.О Канаде и вовсе разговору нет.

че за касса? Я там сам выбирал себе врача. мне не понравился врач на Кармеле, так я решил ходить к врачу на Зиве.

Есть вещи которые "неудобны". Например врача нельзя бесконца менять. Что-то типа один раз в пол года. Есть очереди точно такие как в США: к давно работающим известным врачам надо иногда по 2 недели ждать приема, а к молодым несколько дней. Срочный аппоинтмент. Я тебе абсолютно точно могу сказать что по сравнению с США израиль - идеал в этом плане. С него нужно брать пример.

Теперь всякие истории про то какие там проблемы с врачами придумываются в целях пиара. Это все чушь в которую, к сожалению, многие верят. Медицина должна выполнять главную функцию: лечить людей. Там он их выполняет, а в США если повезет.

Malishka
12-27-2009, 07:27 PM
Медицина должна выполнять главную функцию: лечить людей. Там он их выполняет, а в США если повезет.

Извини, но ты говоришь от дуба. Ты просто действительно не видел что тут делаетса для людей которые действительно больны :34:

Neron
12-27-2009, 07:35 PM
Медицина должна выполнять главную функцию: лечить людей. Там он их выполняет, а в США если повезет.

Вот как раз с лечением в Штатах проблем не бывает и быть не может: обязаны принять ЛЮБОГО. Другое дело, что после излечения можно без последних штанов остаться, если страховки нет. Ну так врачи тоже люди, долго учились, много вложили и хотят вложенное хотя бы вернуть.

марик - камарик
12-27-2009, 07:42 PM
Извини, но ты говоришь от дуба. Ты просто действительно не видел что тут делаетса для людей которые действительно больны :34:

Ты знаешь, я видел и впечатляет. А тебя, как специалиста еще больше впечатляет, наверное. Проблема в том что это делается не для всех, а только для тех за кого уплочено и это неправильно. Моему отцу оперировали рак пол года назад. Малышка, сделали очень хорошо, но теперь иншуранс ему не продают. Что ему делать, малышка? 60 лет и без иншуранса. А мне 26 и никаких проблем: могу купить дешевый иншуранс и платить за него не смотря на то что не пользуюсь. Ты мне скажи как поступить: мы ж необразованы, ничего не понимаем. Медицина в США столького добилась! Как бы только к дантисту попасть человеку у которого был рак? Зуб болит сильно.

И вот буду я платить всю жизнь за иншуранс которым не пользуюсь, а потом в 60 лет у меня тоже найдут рак и тогда хрен мне, а не иншуранс. Зато правительство не вмешивается.

марик - камарик
12-27-2009, 07:45 PM
Вот как раз с лечением в Штатах проблем не бывает и быть не может: обязаны принять ЛЮБОГО. Другое дело, что после излечения можно без последних штанов остаться, если страховки нет. Ну так врачи тоже люди, долго учились, много вложили и хотят вложенное хотя бы вернуть.

да причем здесь врачи? ты правда думаешь что счет в миллион долларов за день в реанимации ушел на зарплату врачу? Тут дело совсем другое: американские бизнессы знают что ты заплатишь любую сумму если подыхать не захочешь.

Про то что примут любого это не совсем так. Примут любого если ты в больницу приехална прием, а если ты ко врачу пришел к зубному, то совсем нет.

Malishka
12-27-2009, 07:46 PM
Ты знаешь, я видел и впечатляет. А тебя, как специалиста еще больше впечатляет, наверное. Проблема в том что это делается не для всех, а только для тех за кого уплочено и это неправильно. Моему отцу оперировали рак пол года назад. Малышка, сделали очень хорошо, но теперь иншуранс ему не продают. Что ему делать, малышка? 60 лет и без иншуранса. А мне 26 и никаких проблем: могу купить дешевый иншуранс и платить за него не смотря на то что не пользуюсь. Ты мне скажи как поступить: мы ж необразованы, ничего не понимаем. Медицина в США столького добилась! Как бы только к дантисту попасть человеку у которого был рак? Зуб болит сильно.

И вот буду я платить всю жизнь за иншуранс которым не пользуюсь, а потом в 60 лет у меня тоже найдут рак и тогда хрен мне, а не иншуранс. Зато правительство не вмешивается.

Почему нету иншуренса? Он потерял работу? Значит финансово подходит под финансовую помощь от государства
А при чём тут данстит? Надо, пусть идёт, заплатит из кармана. Мед реформа на дантистов не распостраняетса.

Malishka
12-27-2009, 07:47 PM
Про то что примут любого это не совсем так. Примут любого если ты в больницу приехална прием, а если ты ко врачу пришел к зубному, то совсем нет.

Ещё раз и по русски: зубные врачи к мед реформе вообще отношения не имеют никаким боком. Ты можешь идти спокойно к любому зубному, заплатишь за осмотр и за процедуру

Alex5448
12-27-2009, 07:47 PM
че за касса? Я там сам выбирал себе врача. мне не понравился врач на Кармеле, так я решил ходить к врачу на Зиве.

Есть вещи которые "неудобны". Например врача нельзя бесконца менять. Что-то типа один раз в пол года. Есть очереди точно такие как в США: к давно работающим известным врачам надо иногда по 2 недели ждать приема, а к молодым несколько дней. Срочный аппоинтмент. Я тебе абсолютно точно могу сказать что по сравнению с США израиль - идеал в этом плане. С него нужно брать пример.

Теперь всякие истории про то какие там проблемы с врачами придумываются в целях пиара. Это все чушь в которую, к сожалению, многие верят. Медицина должна выполнять главную функцию: лечить людей. Там он их выполняет, а в США если повезет.
ппкс

Alex5448
12-27-2009, 07:49 PM
Почему нету иншуренса? Он потерял работу? Значит финансово подходит под финансовую помощь от государства
А при чём тут данстит? Надо, пусть идёт, заплатит из кармана. Мед реформа на дантистов не распостраняетса.
Почему ты считаешь что каждый кто работает автоматически имеет иншуренс?

Neron
12-27-2009, 07:49 PM
Ещё раз и по русски: зубные врачи к мед реформе вообще отношения не имеют никаким боком. Ты можешь идти спокойно к любому зубному, заплатишь за осмотр и за процедуру

Кстати, не сильно много -- даже пенсионер вполне может себе позволить.

И кстати, Марик, хочешь подскажу зубной иншуренс, где не будут вообще лишних вопросов задавать?

Malishka
12-27-2009, 07:50 PM
Почему ты считаешь что каждый кто работает автоматически имеет иншуренс?

Большинство людей имеют возможность иметь иншуру через работу. Я не считаю автоматически, я спрашиваю у Марика. По его истории тогда когда папе делали операцию иншуренс был а сейчас нет. Спрашиваю что произошло

Neron
12-27-2009, 07:51 PM
ты правда думаешь что счет в миллион долларов за день в реанимации

Где это тебе такой счет выставили?

"Не ходите, дети, в Африку гулять" (ц)

OlyaNN
12-27-2009, 07:58 PM
Большинство людей имеют возможность иметь иншуру через работу. Я не считаю автоматически, я спрашиваю у Марика. По его истории тогда когда папе делали операцию иншуренс был а сейчас нет. Спрашиваю что произошло

А кто на себя работает, self employed? с преигзистин кондишн? Ты думаешь таких мало здесь?
Вот объясните мне как получить на таких страховку?
Или выход один-забить на бизнес, сесть на шею государства и тогда иметь все бенефиты медицины?

Malishka
12-27-2009, 08:03 PM
А кто на себя работает, селф емплоыед? с преигзистин кондишн? Ты думаешь таких мало здесь?
Вот объясните мне как получить на таких страховку?
Или выход один-забить на бизнес, сесть на шею государства и тогда иметь все бенефиты медицины?

Читай мои предложения с как реформировать систему, я тут писала
Ещё раз /уже устала повторять/ РЕФОРМА НУЖНА но не как её предлагает Обама. Я работала на гос госпиталь. Лучше умереть на улице чем что творитса там :34:

марик - камарик
12-27-2009, 08:05 PM

Ок пришло время мне рассказать о ситуации в которой мы оказались. Просьба по возможности отнестись деликатно.

Зил был человек в селиконовой долине. Исправно работал, имеет хорошие ревьюс с работы за каждый проработанный год. Исправно плотил по $40к баксов в год на налоги в течении вот уже 10-ти лет. В 2008-м году у него нашли рак. Никаких проблем со здоровьем небыло до этого. Два года человек не брал больничные дни. Вообщем, рак прооперировали. После рака есть периуд выздоровления и очень неприятные эффекты которые заставили его несколько месяцев просидеть дома. Он не лентяй, а даже наоборот. Всегда работает до поздна, остается за компьютором до часу ночи, но так получилось.

Все в большой и известной компании отнеслись вроде бы с пониманием ситуации. Ему писали пожелания и сочувствия по мэйлу, желали выздоравливать начальники. По вовращению на работу он занялся проектом который ему дали. Проект почти в срок закончил несмотря на несколько месяцев отсутствия, но из-за разногласий маленьких пришлось задержать проект на 11 дней. Ему дали бумагу об ансатисфактори перформанс. При этом произошли разногласия с менеджером потомучто объективно проект небыл закончен из-за больничного. Где-то через месяц его уволили.

Так человек преданный компании в течении многих лет петерял работу потомучто заболел раком. Все бы хорошо, но проблема в том что потеряв работу он потерял иншуранс. Ему 61 год и на работу его никто не возьмет хоть он и ищет.

Есть действительно медик ейд которая должна помогать в таких случаях, но реально она имеет мало смысла. Она дается людям вообще без средств для существования. Соответственно, не совсем безнадежным она не положена. если у тебя есть деньги на счету, дом, то тебе такой иншуранс не положен. Ели еще и дополнительно у жены есть какой-никакой доходик, то можно забыть о том иншурансе.

Теперь объясни мне как человеку в таком случае иметь достойную старость которую он заслужил? имеется моргейдж на дом. имеется небольшой доход жены который хватит только чтоб за моргейдж заплатить ито не факт. Оба не имеют теперь иншуранса потомучто мать была оффициально у него в иншурансе.

Я тебя уверяю что они на медикейд не элиджибл.

А что делать еще если у человека есть старший сын приэтом которому нужно гражданство и младший который еще в универе? Н самом деле у меня какраз есть свои сбережения, а что если бы небыло?

Malishka
12-27-2009, 08:10 PM
Ок пришло время мне рассказать о ситуации в которой мы оказались. Просьба по возможности отнестись деликатно.

Зил был человек в селиконовой долине. Исправно работал, имеет хорошие ревьюс с работы за каждый проработанный год. Исправно плотил по $40к баксов в год на налоги в течении вот уже 10-ти лет. В 2008-м году у него нашли рак. Никаких проблем со здоровьем небыло до этого. Два года человек не брал больничные дни. Вообщем, рак прооперировали. После рака есть периуд выздоровления и очень неприятные эффекты которые заставили его несколько месяцев просидеть дома. Он не лентяй, а даже наоборот. Всегда работает до поздна, остается за компьютором до часу ночи, но так получилось.

Все в большой и известной компании отнеслись вроде бы с пониманием ситуации. Ему писали пожелания и сочувствия по мэйлу, желали выздоравливать начальники. По вовращению на работу он занялся проектом который ему дали. Проект почти в срок закончил несмотря на несколько месяцев отсутствия, но из-за разногласий маленьких пришлось задержать проект на 11 дней. Ему дали бумагу об ансатисфактори перформанс. При этом произошли разногласия с менеджером потомучто объективно проект небыл закончен из-за больничного. Где-то через месяц его уволили.

Так человек преданный компании в течении многих лет петерял работу потомучто заболел раком. Все бы хорошо, но проблема в том что потеряв работу он потерял иншуранс. Ему 61 год и на работу его никто не возьмет хоть он и ищет.

Есть действительно медик ейд которая должна помогать в таких случаях, но реально она имеет мало смысла. Она дается людям вообще без средств для существования. Соответственно, не совсем безнадежным она не положена. если у тебя есть деньги на счету, дом, то тебе такой иншуранс не положен. Ели еще и дополнительно у жены есть какой-никакой доходик, то можно забыть о том иншурансе.

Теперь объясни мне как человеку в таком случае иметь достойную старость которую он заслужил? имеется моргейдж на дом. имеется небольшой доход жены который хватит только чтоб за моргейдж заплатить ито не факт. Оба не имеют теперь иншуранса потомучто мать была оффициально у него в иншурансе.

А что делать еще если у человека есть старший сын приэтом которому нужно гражданство и младший который еще в универе? Н самом деле у меня какраз есть свои сбережения, а что если бы небыло?

Ситуация действительно ужастная, ужастно что уволили
После потери работы есть КОБРА которая идёт от 9-18 месяцев
Если он без работы то ему должно полагатьса финансово; более точно ответить не могу так как не живу в штате этого человека, но другие ребята из Кали могут более детально посоветоватьса
Где я работаю у нас есть свой социальный работник приспособленный только к нашим пациентам+финансовый работник. Для пациентов как человек в этой ситуации даётса [charity care], тоесть деньги которые дали госпиталю как чарити идёт этим пациентам
Последнее, этот человек может получить помощь в гос субсидированном госпитале. Ещё раз, детально какой из Каифорнийских госпиталей таким являетса я не могу сказать, я не знаю. Спросить надо у ребят из Кали

Ещё раз мои сочувствия и соболезнования этому человеку
Это один из жизненных примеров что реформа нужна, но не как этого хочет Обама. :34:

марик - камарик
12-27-2009, 08:23 PM
Ситуация действительно ужастная, ужастно что уволили
После потери работы есть КОБРА которая идёт от 9-18 месяцев
Если он без работы то ему должно полагатьса финансово; более точно ответить не могу так как не живу в штате этого человека, но другие ребята из Кали могут более детально посоветоватьса
Где я работаю у нас есть свой социальный работник приспособленный только к нашим пациентам+финансовый работник. Для пациентов как человек в этой ситуации даётса [charity care], тоесть деньги которые дали госпиталю как чарити идёт этим пациентам
Последнее, этот человек может получить помощь в гос субсидированном госпитале. Ещё раз, детально какой из Каифорнийских госпиталей таким являетса я не могу сказать, я не знаю. Спросить надо у ребят из Кали

Ещё раз мои сочувствия и соболезнования этому человеку
Это один из жизненных примеров что реформа нужна, но не как этого хочет Обама. :34:

Малышка, ну в том то и дело что есть помощь, ноне для людей у которых есть деньги и имущество. Он мог бы потратить сбережения, развестись с женой и сесть на шею государству при этом объявив себя банкротом и потеряв дом. Но это нормально? Ему 61 год, всю жизнь рботал, платил больше налогов чем большинство людей в США. Почему его теперь государство вынуждает влачить жалкое существование? Так быть не должно.

А по другому нельзя. медикейд положена людям у которых нет ничего потомучто они всю жизнь на велфейр.

А вот людям работающим в больших и красивых компаниях иншуранс тоже положена, но она им не так нужна как людям болеющим раком и не имеющим работу.

Malishka
12-27-2009, 08:43 PM
Малышка, ну в том то и дело что есть помощь, ноне для людей у которых есть деньги и имущество. Он мог бы потратить сбережения, развестись с женой и сесть на шею государству при этом объявив себя банкротом и потеряв дом. Но это нормально? Ему 61 год, всю жизнь рботал, платил больше налогов чем большинство людей в США. Почему его теперь государство вынуждает влачить жалкое существование? Так быть не должно.

А по другому нельзя. медикейд положена людям у которых нет ничего потомучто они всю жизнь на велфейр.

А вот людям работающим в больших и красивых компаниях иншуранс тоже положена, но она им не так нужна как людям болеющим раком и не имеющим работу.

Он говорил с соц работником своего госпиталя?

nyccard
12-27-2009, 08:43 PM

Марик существует КОБРА ,ваш отец имел право оставить себе страховку ещё на 18 месяцев раньше ,теперь ето продлено до 36 месяцев.Он должен был платить её сам,но ето другая часть.Если ему было дорого платить ету страховку он мог подыскать себе другую находясь на КОБРЕ,ни одна страховка ему отказать не могла если разрыв в покрытии не превышал 30 дней.И не надо брызгать слюной,расказывать о правилах в разных штатах и тому подобное,законы ФЕДЕРАЛьНЫЕ.

Malishka
12-27-2009, 08:45 PM
Марик существует КОБРА ,ваш отец имел право оставить себе страховку ещё на 18 месяцев раньше ,теперь ето продлено до 36 месяцев.Он должен был платить её сам,но ето другая часть.Если ему было дорого платить ету страховку он мог подыскать себе другую находясь на КОБРЕ,ни одна страховка ему отказать не могла если разрыв в покрытии не превышал 30 дней.И не надо брызгать слюной,расказывать о правилах в разных штатах и тому подобное,законы ФЕДЕРАЛьНЫЕ.

Про КОБРУ я ему сказала тоже

nyccard
12-27-2009, 08:50 PM
Про КОБРУ я ему сказала тоже

Тут не вопрос в сказать,просто ситуация которую он описывает с инсурнсом никак не может существовать.Есть законы,причём федеральные,если работодатель отказал ему в КОБРЕ то ето подсудное дело,если он отказался сам тогда ето был его выбор и на,что "пенять".

марик - камарик
12-27-2009, 09:08 PM

Именно так, сейчас он использует кобру уже долго. Теперь ее прродлили, спасибо Обаме, кажется, это ведь он продлил кобру? Что будет когда она закончится -- вот проблема. Я бы не смог его присоединить к своей cтраховке даже если бы начал работать: только жену и рбенка разрешают.

марик - камарик
12-27-2009, 09:13 PM
Он говорил с соц работником своего госпиталя?

Не совсем понимю что за соц работник госпиталя. Ему сейчас нужен аккулист, дантист и т.д. Есть соц работники в анемплоймент, но мы вообще-то не нуждаемся в них потомучто знаем ситуацию сами. Вся информация в интернете. Сейчас он получает кобру как ты и сказала. Когда кобра закончится будет причина с ними поговорить просто потомучто у них могут быть ресурсы крометех которые положены по закону.

Malishka
12-27-2009, 09:15 PM
Не совсем понимю что за соц работник госпиталя. Ему сейчас нужен аккулист, дантист и т.д. Есть соц работники в анемплоймент, но мы вообще-то не нуждаемся в них потомучто знаем ситуацию сами. Вся информация в интернете. Сейчас он получает кобру как ты и сказала. Когда кобра закончится будет причина с ними поговорить просто потомучто у них могут быть ресурсы крометех которые положены по закону.

Так в чём вопрос, Марик? Пусть идёт к окулисту и дантисту

Про дантиста я тебе уже 3 раза ответила но ты упорно не замечаешь. Дантисты к [Health care reforem] отношения не имеют. Если кобра не покрывает и нужен дантист то а) платитса из кармана б) идётса в дентал школу где учащиеся под надзором супервайзеров сделают работу.

Инквизитор
12-27-2009, 09:18 PM
Дело в том что "реформа" Обамы не будет отменять сканирование на преекзистинг кондишин, а будет направленна на жесточайшее регулирование и ограничение затрат на процедуры и лечение граждан...

П.С.: Марик, надежды юношей питают? (я в смысле Ваших надежд на Обаму). Ситуация хероватая, кроме "медикал" выхода к сожалению не вижу, хотя пока у него Кобра - нужно зделать диагноз "депрессия" (ментал кондишн достаточная причина для получения дисабилити по здоровью, и следовательно МЕДИКЕРа)...

марик - камарик
12-27-2009, 09:20 PM
Тут не вопрос в сказать,просто ситуация которую он описывает с инсурнсом никак не может существовать.Есть законы,причём федеральные,если работодатель отказал ему в КОБРЕ то ето подсудное дело,если он отказался сам тогда ето был его выбор и на,что "пенять".

как я сказал, сейчасотец кобру получает. Вопрос в том что делать после. Пожилым людям нужна иншуранс. В 61 год на работу доктора наук не возмут. Есть варриант еарли ретайрмент, я это знаю, но мы же про ситуацию в США говорим вообщем. Представь такое бы случилось не в 61, а в 59. дстаточно год неиметь иншуранс чтоб протянуть ноги.

вопрос о подсудном деле тохе интересный. Ты знаешь может быть и можно судить компанию в которой работают 20к человек, но когда тебя увольняют тебе предлогают терминэйшон пакедж с условием что ты подпишешь бумагу о том что не имеешь притензии. Это какие-никакие деньги. Ты бы отказался с расчетом на то что засудишь? У тебя нет работы. Адвокаты берут дорого.

марик - камарик
12-27-2009, 09:23 PM
Дело в том что "реформа" Обамы не будет отменять сканирование на преекзистинг кондишин, а будет направленна на жесточайшее регулирование и ограничение затрат на процедуры и лечение граждан...

П.С.: Марик, надежды юношей питают? (я в смысле Ваших надежд на Обаму). Ситуация хероватая, кроме "медикал" выхода к сожалению не вижу, хотя пока у него Кобра - нужно зделать диагноз "депрессия" (ментал кондишн достаточная причина для получения дисабилити по здоровью, и следовательно МЕДИКЕРа)...

Да ну причем тут надежды юношей питают? Обама продлил кобру и спасибо ему за это. Что для нас сделал Буш?

Я не говорю что Обама именно тот кто исправит все медицинское обслуживание. Я говорю что это нужно сделать.

Neron
12-27-2009, 09:28 PM
Да ну причем тут надежды юношей питают? Обама продлил кобру и спасибо ему за это. Что для нас сделал Буш?

Я не говорю что Обама именно тот кто исправит все медицинское обслуживание. Я говорю что это нужно сделать.

А никто и не спорит, что реформа нужна. Но не такая, как предлагает сказочник Обама.

zgorynych
12-27-2009, 10:39 PM

Я подумал так же когда моя мать оказалась в практически идентичной ситуации только с той разницей что результат лечения был печальный. А билы всё равно приходили к отцу годами позже. Ессно он их в мусор выкидывал но нервы у него каждый раз шалили когда этими билами мед. мафия напоминала ему о себе. :(

zgorynych
12-27-2009, 10:41 PM

Как что? Он завалил страну в такое финансовое и военное болото что ещё не один десяток лет понадобица из него выкарабкаца. Если выкарабкаемся... :(

nyccard
12-27-2009, 11:48 PM

Офтальмолог покрывается страховками,визион и дентал или отдельные страховки или екстра в некоторых.Когда КОБРА заканчивается, покупают другую ,если нет разрыва в 30 дней никакого преекзистинг нет.У меня кстати была КОБРА я купил другую и от КОБРЫ отказался и никто ничег не скринал.

марик - камарик
01-01-2010, 01:21 AM
Офтальмолог покрывается страховками,визион и дентал или отдельные страховки или екстра в некоторых.Когда КОБРА заканчивается, покупают другую ,если нет разрыва в 30 дней никакого преекзистинг нет.У меня кстати была КОБРА я купил другую и от КОБРЫ отказался и никто ничег не скринал.

У него был рак! Кто ему продаст?

марик - камарик
01-01-2010, 01:22 AM

дали страховку на 6 месяцев, а теперь продлили еще на 5. не знаю о чем ты.

Или нет: кажется я ошибся. Они просто 6 месяцев засчет компании оплатили. идимо, еще 12 можно будет за свой счет

Neron
01-01-2010, 01:50 AM
У него был рак! Кто ему продаст?

Кого он спрашивать будет? Там четко сказано: разрыв должен быть не более 30 дней, тогда не могут отказать.

А иначе бы все серьезно больные люди лечились бы за свой счет, т.к. страховые компании им отказывали б в страховке.

mtven
02-24-2010, 09:11 PM
Лююююди!!! Столько букав не осилю :confused:

Скажите пожалуйста, как долго вы ждете встречи со специалистом?

Например, лечащий врач направляет на УЗИ или анализы. Сколько времени длится ожидание?

И после узи сколько времени ждать результатов?

Вопрос очень актуален, так как канадская медлительность уже задолбала!!!!

Dova
02-24-2010, 09:12 PM
приезжай сюда, сделают быстро
Только денег побольше возьми.

zgorynych
02-24-2010, 09:14 PM

Опередила. Мне нра как люди ждущие маршрутного автобуса хотят лимузиновый тритмент за стоимость автобусного билета. :grum:

Malishka
02-24-2010, 09:14 PM
Лююююди!!! Столько букав не осилю :цонфусед:

Например, лечащий врач направляет на УЗИ или анализы. Сколько времени длится ожидание?

Вопрос очень актуален, так как канадская медлительность уже задолбала!!!!

Смотря от надобности: можно в тот же день, можно на следующий а можно в течении недели. Анализы крови-обычно всё в тот же день что и визит к врачу. На узи? Смотря чего и какие лимиты /типа 4 часа нельзя есть к примеру/ ну тогда от пациента уже зависит, а так можно спокойно в течение пару дней.

Кто не делает процедуры и анализы тот деньги не зарабатывает поэтому госпиталям и частным центрам выгодно делать всё как можно быстрее что бы к ним [referral] был. В гос учереждениях по другому, забирает дольше но из личного опыта, когда мне надо было НЕМЕДЛЕННО для пациента, сделали всё на следующий день /только кровью похаркать надо было чуть чуть/

mtven
02-24-2010, 09:16 PM

У меня вообще вопрос стоит о переезде в Штати.

Как столкнулась с местной медициной, так пришла в ужас!

Месяц ждала узи и уже 2 недели после узи нет результата!!!!

Ладно, у меня не смертельный случай, но все-равно как-то не по себе.

Вот Вы живете в Штатах, платите медстраховку (мы,кстати, тоже ее платим) ждете месяц приема?

Шмоль
02-24-2010, 09:17 PM
Лююююди!!! Столько букав не осилю :confused:

Вопрос очень актуален, так как канадская медлительность уже задолбала!!!!Узи в тот же день или на следущий в зависимости от того какой.

Malishka
02-24-2010, 09:17 PM

Вот Вы живете в Штатах, платите медстраховку (мы,кстати, тоже ее платим) ждете месяц приема?

АААААААААААААААААААААААААААА

Всё

/побежала за попкорном/

mtven
02-24-2010, 09:22 PM
Смотря от надобности: можно в тот же день, можно на следующий а можно в течении недели. Анализы крови-обычно всё в тот же день что и визит к врачу. На узи? Смотря чего и какие лимиты /типа 4 часа нельзя есть к примеру/ ну тогда от пациента уже зависит, а так можно спокойно в течение пару дней.

Кто не делает процедуры и анализы тот деньги не зарабатывает поэтому госпиталям и частным центрам выгодно делать всё как можно быстрее что бы к ним [referral] был. В гос учереждениях по другому, забирает дольше но из личного опыта, когда мне надо было НЕМЕДЛЕННО для пациента, сделали всё на следующий день /только кровью похаркать надо было чуть чуть/

Спасибо !!! Супер!!!!
Вот это я понимаю медицина!

Я вполне согласна за нее платить, но быть уверенной, что не умру от неоказанной вовремя медпомощи!

До этого Канаде, как до Китая :)

Самое смешное, что в Канаде когда внаглую требуешь, то и врач находится и все быстро делается. Я в квебеке экспериментировала на эту тему - приняли сразу на следующий день, все анализы сделали... Вот только устала я от этого. Хочется нормального отношения.

Dova
02-24-2010, 09:35 PM

Вы сколько платите?
Я плачу 750 долл на двоих в месяц, копаймент за каждый визит.

Узи (сонограмму) "как повезет назначит"ь.
В "хороших местах" - месяц на мамограмму аппоинтмент.
В попроще- быстрее.

В госпитале емедженси - сделают в тот же день. если рука сломана .

Dova
02-24-2010, 09:36 PM
АААААААААААААААААААААААААААА

Всё

/побежала за попкорном/

нафик

я сегодня добрая :lol:

zgorynych
02-24-2010, 09:38 PM
Сейчас нам долго и нудно будут доказывать что недорогая но "медленная" страховка хуже чем никакая. :rolleyes:

Malishka
02-24-2010, 09:39 PM
Вы сколько платите?

В попроще- быстрее.

Не рассказывай сказки особенно насчёт соннограм
Маммограма не [emergency], обычно за 3 месяца до назначеной даты присылают письмо что бы назначать аппоинтмент. Те кто проворонивают те и ждут.
/я тоже добрая но не люблю десинформации/

Шмоль
02-24-2010, 09:43 PM
Маммограма не [emergency], обычно за 3 месяца до назначеной даты присылают письмо что бы назначать аппоинтмент. Те кто проворонивают те и ждут.
/я тоже добрая но не люблю десинформации/К нам и на маммо можно быстро попасть - в течении недели :rtyu:

Dova
02-24-2010, 09:44 PM
/я тоже добрая но не люблю десинформации/
Я писала про мамограмму. читай те форум

[BayRidge Imaging] , Бруклин , делаю там лет десять.
Никаких писем, сама должна побеспокоиться и еще наврала , про месяц.
Дольше,месяца два , но знала , что не поверишь

дать телефон? назначить аппоинтмент "как пациент"

и на этом все

Malishka
02-24-2010, 09:45 PM
[BayRidge Imaging] , Бруклин , делаю там лет десять.
Никаких писем, сама должна побеспокоиться и еще наврала , про месяц.
Дольше,месяца два , но знала , что не поверишь

дать телефон? назначить аппоинтмент "как пациент"

и на этом все

Мамочка, давай, звякну завтра ради интересса как пациент. Большинство госпиталей на системе где автаматиком апдейт и высылаетса письмо с напоминанием. Врачебные офисы тоже делаютса.

nyccard
02-24-2010, 09:47 PM
Вы сколько платите?

В попроще- быстрее.

И где вы такое находите?Дать нормальное место?За пару дней сделают.Правда не в Бруклине.

Dova
02-24-2010, 09:47 PM
Мамочка, давай, звякну завтра ради интересса как пациент. Большинство госпиталей на системе где автаматиком апдейт и высылаетса письмо с напоминанием. Врачебные офисы тоже делаютса.

(718 ) 238-7005

звони . мамограмму

Dova
02-24-2010, 09:48 PM
И где вы такое находите?Дать нормальное место?За пару дней сделают.Правда не в Бруклине.

я знаю и места "за пару дней". и была в таких. больше не хочу

nyccard
02-24-2010, 09:49 PM
(718 ) 238-7005

звони . мамограмму

Небось русские или не дай бог индусы,что делай,что не делай.Зря ходите.

Malishka
02-24-2010, 09:50 PM
(718 ) 238-7005

звони . мамограмму

Договорились
Завтра звякну и отчитаюсь

zgorynych
02-24-2010, 10:00 PM
Договорились
Завтра звякну и отчитаюсь

Тока (на твою совесть) не объявляй им что мол "Др. Малышка" а просто "пациент Малышка". ОК?

ПС Хотя наверно они в твоём тоне услышат знакомое "Do you know who I am?" :grum:

Dova
02-24-2010, 10:29 PM
Небось русские или не дай бог индусы,что делай,что не делай.Зря ходите.
Вы "таки" врач? :) русский? хрошо, не пойду )

Американский, центр и хожу туда я не одна. "Нас тысячи. "

химик
02-25-2010, 07:30 AM
Вы сколько платите?

В попроще- быстрее.

чёт дешёво .... плачу 1к на двоих и то по кобре

User1
02-25-2010, 07:31 AM
Всех вылечить. Включая даже посетителей РА. :grum: (от излишних денег в кармане)

:))))

User1
02-25-2010, 07:33 AM

и это только в месяц:rolleyes:

иншуранс

нет слов

User1
02-25-2010, 07:35 AM
страна выживания

бубенчиков
02-25-2010, 07:51 AM
и это только в месяц:rolleyes:

иншуранс

нет слов

Гы-гы-гы. И страховка работает только до тех пор пока пациент серьёзно не заболеет.
Умиляет насколько американцы любят такую систему, только потом почему то плачут когда становятся банкротами или умирают преждевременно.

User1
02-25-2010, 07:57 AM
Гы-гы-гы. И страховка работает только до тех пор пока пациент серьёзно не заболеет.
Умиляет насколько американцы любят такую систему, только потом почему то плачут когда становятся банкротами или умирают преждевременно.

у меня нет комментариев:)

я ваще в шоке как там они выживают
недаром такие психованные

нет ничего худшего чем вогнать человека в кредитную кабалу

User1
02-25-2010, 07:59 AM
это плять что за жизнь такая

пахать пахать и снова пахать

так еще и торопиться надо

User1
02-25-2010, 08:01 AM
так при всем том что они пашут всю жизнь платят кредиты за дом и иншурансы так этот дом может не достаться им или их детям

бубенчиков
02-25-2010, 08:21 AM

Зато докторам хорошо, и страховым компаниям, и всем около них. Мы же должны заботиться о ЛЮДЯХ.
Философия среднего американца - отдай всё до копейки бандитам но социализма бойся.

zgorynych
02-25-2010, 08:24 AM
Зато докторам хорошо, и страховым компаниям, и всем около них. Мы же должны заботиться о ЛЮДЯХ.
Философия среднего американца - отдай всё до копейки бандитам но социализма бойся.

Но социализм уже давно здесь. Олигаполический. С той только разницей от классического "марксового" что им в Америке наслаждаюца не "низы" а "верхи". :(

nyccard
02-25-2010, 08:32 AM
Вы сколько платите?

В попроще- быстрее.

$750 в месяц на двоих ,в ?Что-то слишком дёшево>Или за вас доплачивает работодатель или страховка сильно лимитированная с большими дедактеблами и копеями.

бубенчиков
02-25-2010, 09:01 AM
Но социализм уже давно здесь. Олигаполический. С той только разницей от классического "марксового" что им в Америке наслаждаюца не "низы" а "верхи". :(

Да.. американов ничем не пробъёшь, не понимают они.

zgorynych
02-25-2010, 09:23 AM
Да.. американов ничем не пробъёшь, не понимают они.

Чё ж говорить про американов, непуганых и наивных, когда наши же "прожженые" совковым скептицизмом иммигранты и те не хотят признать реалити. :(

Rysya
02-25-2010, 09:34 AM

не надо Вам жених Американский. Тут плохо!!!В Европе лучше:34:

Dova
02-25-2010, 11:00 AM
$750 в месяц на двоих ,в ?Что-то слишком дёшево>Или за вас доплачивает работодатель или страховка сильно лимитированная с большими дедактеблами и копеями.

Давай ты не будешь копаться в моей страховке?
Напиши сколько ты платишь за свою.

Dova
02-25-2010, 11:05 AM
Малишка
во первых, я тебе дала неверный телефон, /это факс/, последняы цифра должна быть 0
Во-вторых - они после НГ открыли еще одну фасилитес и сроки стали абсолютно приемлимы.

Malishka
02-25-2010, 12:17 PM
Малишка
во первых, я тебе дала неверный телефон, /это факс/, последняы цифра должна быть 0
Во-вторых - они после НГ открыли еще одну фасилитес и сроки стали абсолютно приемлимы.

А, пасиба.

Я как раз звонить собирался, так пришла телефон смотреть :)

User1
02-25-2010, 04:02 PM
не надо Вам жених Американский. Тут плохо!!!В Европе лучше:34:

100пудов
чувствует мой зад

nyccard
02-25-2010, 04:04 PM
Давай ты не будешь копаться в моей страховке?
Напиши сколько ты платишь за свою.

Около $1200.

larsen
02-25-2010, 04:06 PM
а я деньги на ветер не выбрасываю))))

Dova
02-25-2010, 04:10 PM
Около $1200.

/пожалела/

бубенчиков
02-25-2010, 04:19 PM
/пожалела/
Докторов и так жалеет американское правительство и республиканская партия.

nyccard
02-25-2010, 04:38 PM
/пожалела/

С чего?Я сам выбирал.

Malishka
02-25-2010, 05:12 PM
Докторов и так жалеет американское правительство и республиканская партия.

Чем именно? Или мы за иншуры не платим?

Милька
02-25-2010, 05:31 PM

нам повезло видать.
420 на двоих блюкросс. (муж за свою платит 25 проц.)

химик
02-25-2010, 05:56 PM
У нас [Aetna] просто хотелось кое какие перки иметь - типа 100% покрытие госпиталя и многое другое - прикинул что лучше кобру сохранить от лишних 400$ в месяц на двоих ме не обеднеем

бубенчиков
02-25-2010, 07:59 PM
Ну я же рассказывал. Правительство поддерживает медицинский картель устанавливая лимит на количество врачей. Это уменьшает конкуренцию, в результате чего врачи могут запрашивать незаслуженные гонорары за свои услуги.

Как результат, медицина становится недоступной и подавляющее большинство людей не может её оплатить.

Как результат, в игру вступают страховые компании которые распределяют стоимость на здоровых.
У страховых компаний существует право монополии, т.е. право договоариваться между собой и загибать любую цену не боясь конкуренции. На этом делаются бешеные деньги.

Врачи в долгу не остаются и требуют ещё больших зарплат, и государство им это обеспечивает в виде субсидий medicaid medicare.

Ну и так далее.

Malishka
02-25-2010, 08:02 PM
Ну я же рассказывал. Правительство поддерживает медицинский картель устанавливая лимит на количество врачей. Это уменьшает конкуренцию, в результате чего врачи могут запрашивать незаслуженные гонорары за свои услуги.

Как результат, медицина становится недоступной и подавляющее большинство людей не может её оплатить.

Как результат, в игру вступают страховые компании которые распределяют стоимость на здоровых.
У страховых компаний существует право монополии, т.е. право договоариваться между собой и загибать любую цену не боясь конкуренции. На этом делаются бешеные деньги.

Врачи в долгу не остаются и требуют ещё больших зарплат, и государство им это обеспечивает в виде субсидий medicaid medicare.

Ну и так далее.

Вам надо сценарии писать для Миши Мура

Так вы так и не ответили: а врачи иншуры не платят нет? Две иншуры не платят? Ну одну что бы себя защитить от любого кто хочет за ихний счет разжитса, а другую ну что бы самому можно было лечитса когда надо

Donat
02-25-2010, 09:46 PM
такой бред, что даже не смешно.
услышал звон, не знает где он, включил фантазию и всем об этом рассказывает.

Врачи в долгу не остаются и требуют ещё больших зарплат, и государство им это обеспечивает в виде субсидий медицаид медицаре.

Ну и так далее.

бубенчиков
02-26-2010, 08:32 AM
такой бред, что даже не смешно.
услышал звон, не знает где он, включил фантазию и всем об этом рассказывает.

Ну да, ну да, расскажи свою формулу почему деньги тратяться немерянные а получаем мы шиш. Хуже тридцати четырёх других стран по показателям.
То то и оно кроме как сказать би эс ничего никто не может.

Моя позиция верная рынок есть рынок. Supply / demand.
Если чего-то убыло у другого в кармане прибыло.

Государство снижает количество врачей цены на услуги растут бесконтрольно
Государство не пускает иностранную фарму -> цены на лекарства растут бесконтрольно.
Государство запрещает производство дешёвой медаппаратуры а мы соответсвенно платим миллионы долларов за технологии которым почти 30 лет.

Это всё hard science а не ваши выдумки и попытки создать новые законы природы.

бубенчиков
02-26-2010, 08:34 AM
Вам надо сценарии писать для Миши Мура

Так вы так и не ответили: а врачи иншуры не платят нет? Две иншуры не платят? Ну одну что бы себя защитить от любого кто хочет за ихний счет разжитса, а другую ну что бы самому можно было лечитса когда надо
Никто и не спрашивал про иншуры. Врачи также питаются и в ресторанах и платят там деньги. Причём здесь иншуры.
Врачам однако государство создаёт внеконкурентные условия, чтобы они могли себе финансово позволить то чего не позволено другим.

zgorynych
02-26-2010, 08:43 AM

Ну и так далее.

100% правильно описал. :34: И самое грустное что на тебя сейчас набросяца персонально, так и не ответив по существу, именно те кто каким-то образом сидит у этой кормушки (они знают ху из ху на форуме) а остальные (не все но большАя часть) кто от такой системы страдают (кто от высоких цен а кто от недоступности самого лечения и т.п.) будут как барашки "бэ-бээ" повторять talking points мед-страх-фарма мафии. :(

Alex5448
02-26-2010, 08:48 AM
100% правильно описал. :34: И самое грустное что на тебя сейчас набросяца персонально, так и не ответив по существу, именно те кто каким-то образом сидит у этой кормушки (они знают ху из ху на форуме) а остальные (не все но большАя часть) кто от такой системы страдают (кто от высоких цен а кто от недоступности самого лечения и т.п.) будут как барашки "бэ-бээ" повторять talking points мед-страх-фарма мафии. :(
Кормушники это могут говорить реднекам из Алабамы, не тем кто жил в цивилизованных странах и видел другие, нормальные системы.

zgorynych
02-26-2010, 08:55 AM
Кормушники это могут говорить реднекам из Алабамы, не тем кто жил в цивилизованных странах и видел другие, нормальные системы.

Да, когда я слышу ярую защиту современной амер. мед системы не от доктора но от вполне вменяемого и не глупого чела то у меня подкрадываеца подозрение что чел или держит какой нить MRI/биллинг/физ. тэрапи оффис или работает сейлзманом в какой нить фарма/мед. оборудование фирме. :grum:

Whoever
02-26-2010, 09:09 AM
Ну да, ну да, расскажи свою формулу почему деньги тратяться немерянные а получаем мы шиш. Хуже тридцати четырёх других стран по показателям......

Америка не может сравниваться со странами с гораздо меньшим количеством населения.
Это всё равно что требовать от полиции крупного американского города уровня преступности, сравнимого с удалённым элитным пригородом, доступным его обитателям только на машине.

П.С. И я всё равно не верю этим показателям.
Когда я услышал во время своего последнего круиза от канадца, что его отец получил лечение от лимфомы очень быстро, потому что у семьи есть связи, мне это напомнило страну моего прежнего проживания.

....Если чего-то убыло у другого в кармане прибыло.....

Не всегда.
Догадайтесь, что произошло, когда несколько лет назад прихватили более 100 врачей и массу прочего народа за дела по [no-fault insurance]. Вроде бы и дел больше нет, так поставленных на поток, как раньше. И выплаты меньше. Снизилась после этого стоимость автомобильной страховки в Бруклине?:grum:

zgorynych
02-26-2010, 09:15 AM
Америка не может сравниваться со странами с гораздо меньшим количеством населения.

О, а вот и пошли talking points. :grum: Почему же тогда не начать реформы с равноценных по населению штатов взяв успешные в медицине страны с примерно равным кол-вом населения как эталон подражания?

Например Швейцария. Где-то 8млн населения, разных религий, языков и т.п. Давай найдём штаты с 6-10млн населения и применим к ним опыт Швейцарии. Или есть кто-то на форуме кто считает швейцарцев "дураками, социалистами, леваками" и т.п. :confused:

michigan
02-26-2010, 09:19 AM
Например Швейцария. Где-то 8млн населения, разных религий, языков и т.п. Давай найдём штаты с 6-10млн населения и применим к ним опыт Швейцарии...
.. и заминируем границы? :rolleyes:

zgorynych
02-26-2010, 09:27 AM
.. и заминируем границы? :rolleyes:

Ну так в Швейцарии сегодня тоже вроде проблемы с иммигрантами, нет? :confused: Однако это не послужило поводом для них не делать мед. реформы. :34:

ПС Этот вопрос в принципе тоже решаем. Было бы желание.

Whoever
02-26-2010, 09:31 AM
.......Например Швейцария. Где-то 8млн населения, разных религий, языков и т.п. Давай найдём штаты с 6-10млн населения и применим к ним опыт Швейцарии. Или есть кто-то на форуме кто считает швейцарцев "дураками, социалистами, леваками" и т.п.....

Там, возвращаясь к бубенчикову, доступ на рынок труда врачей не менее ограничен, чем здесь.
И зарплата врача не меньше.
Более того.
Это единственная европейская страна, выходцев из которой я не встречал резидентурах в Америке (в смысле, я многих резидентов спрашивал на тему, "не видели ли", и сам не встречал).:grum:

michigan
02-26-2010, 09:32 AM
Ну так в Швейцарии сегодня тоже вроде проблемы с иммигрантами, нет? :confused: Однако это не послужило поводом для них не делать мед. реформы. :34:
.. ну иммигрантов, тех стрелять не спрашивая фамилии, это понятно,

но я вообще-то о "своих" - свобода передвижения уже еще есть, или все еще чо? :rolleyes:

zgorynych
02-26-2010, 09:33 AM
Там, возвращаясь к бубенчикову, доступ на рынок труда врачей не менее ограничен, чем здесь.
Более того.
Это единственная европейская страна, выходцев из которой я не встречал резидентурах в Америке (в смысле, я многих резидентов спрашивал на тему, "не видели ли", и сам не встречал).:grum:

Ёпть, так это ж прекрасно. А я встречал (не много но встречал) врачей (с совецкими дипломами) которые стажировались в Швейцарии и некоторые даже после того как не могли найти место/сдать экзамен в Штатах. :grum:

zgorynych
02-26-2010, 09:36 AM
.. ну иммигрантов, тех стрелять не спрашивая фамилии, это понятно,

но я вообще-то о "своих" - свобода передвижения уже еще есть, или все еще чо? :rolleyes:

Да есть, но свобода передвижения не должна подразумевать что гос-во должно позаботица поставить вами любимый домик в Вермонте и за счёт налогоплательщика перевезти его в Калифорнию. :grum:

Whoever
02-26-2010, 09:36 AM
Ёпть, так это ж прекрасно. А я встречал (не много но встречал) врачей (с совецкими дипломами) которые стажировались в Швейцарии и некоторые даже после того как не могли найти место/сдать экзамен в Штатах.....

Может, у них немецкий/ гранцузский/ итальянский лучше английского?
В любом случае-исключение, подтверждающее правило.
Что случилось после стажировки, кстати?:confused:

michigan
02-26-2010, 09:39 AM
Да есть, но свобода передвижения не должна подразумевать что гос-во должно позаботица поставить вами любимый домик в Вермонте и за счёт налогоплательщика перевезти его в Калифорнию. :grum:
дак ведь сами перетащут, вот ведь чо!

человек ето ж такая сво.. рыба, враз смекнет где глубже..

Alex5448
02-26-2010, 09:40 AM
Это всё равно что требовать от полиции крупного американского города уровня преступности, сравнимого с удалённым элитным пригородом, доступным его обитателям только на машине.

Германия со своими 80м и Франция с 65м это "элитные пригороды"?

zgorynych
02-26-2010, 09:41 AM
Может, у них немецкий/ гранцузский/ итальянский лучше английского?
В любом случае-исключение, подтверждающее правило.
Что случилось после стажировки, кстати?:confused:

Один чувак метался пару лет между тут и там. Но по концовке когда жена была беремена с 3им или 4ым ребёнком и видимо из-за швейцарских настроев (они мусульмане) они осели в Штатах. Но он мне говорил что будь он сингл не задумываясь остался бы в Европе. ;)

Другой переехал в Германию. Ещё один кажеца открыл супер-пупер оффис (типа мед. центра) в России (но у него видимо есть хорошая крыша там).

zgorynych
02-26-2010, 09:43 AM
Германия со своими 80м и Франция с 65м это "элитные пригороды"?

Сейчас тебе начнут доказывать какие плохие в Германии - медицина, автомобили, оружие, автобаны и т.п. :grum:

бубенчиков
02-26-2010, 09:46 AM
Более того.

Меня не волнуют зарплаты врачей меня волнует доступ к здравоохранению.

Товарищи доктора вы даже не пытайтесь оправдываться. Пытайтесь изменить систему к лучшему, тогда ваши сверхдоходы сохраняться.
Народ вас не пожалеет когда узнает правду.

Осамыч кстати сказал вчера повёл себя как настоящий мужик.
Он сказал республиканам (защитникам медкартеля). Меня не ипёт. Я буду продвигать реформу без вас. А народ рассудит нас в Октябре на выборах.

Медреформа мне не особо нравится, однако Обама сказал правильно, надо таранить любыми подручными способами.

Читайте газеты.
http://wallstreetpit.com/5769-the-medical-cartel-why-are-md-salaries-so-high
Bottom Line: One reason we might have a “health care crisis” due to rising medical costs, and the world’s highest physician salaries is that we turn away 57.3% of the applicants to medical schools. What we have is a form of a “medical cartel,: which significantly restricts the supply of physicians, and thereby gives its members monopoly power to charge above-market prices for their services.

Умница
02-26-2010, 10:08 AM

Платите, платите, как раз мне вчера подруга жаловалась, что она "бедненькая"после 14 лет учебы, в госпитале будет получать несчастные 200К, на руки чистыми, иншуранс госпиталь платит, и ей это мало, собираеца открывать оффис в Бруклине, старушек добивать, вот там можно будет миллион делать когда бизнесс раскрутится, тоже мало, но хоть какие-никакие деньги, не то что 200к в госпитале. Прям так жалко её бедняжку :rolleyes:

nyccard
02-26-2010, 10:13 AM

Товарищи доктора вы даже не пытайтесь оправдываться. Пытайтесь изменить систему к лучшему, тогда ваши сверхдоходы сохраняться.

Он сказал республиканам (защитникам медкартеля). Меня не ипёт. Я буду продвигать реформу без вас. А народ рассудит нас в Октябре на выборах.

Медреформа мне не особо нравится, однако Обама сказал правильно, надо таранить любыми подручными способами.

Читайте газеты.
хттп://щаллстреетпит.цом/5769-тхе-медицал-цартел-щхы-аре-мд-салариес-со-хигх
Боттом Лине: Оне реасон ще мигхт хаве а “хеалтх царе црисис” дуе то рисинг медицал цостс, анд тхе щорлд’с хигхест пхысициан салариес ис тхат ще турн ащаы 57.3% оф тхе апплицантс то медицал счоолс. Щхат ще хаве ис а форм оф а “медицал цартел,: щхич сигнифицантлы рестрицтс тхе супплы оф пхысицианс, анд тхеребы гивес итс мемберс монополы пощер то чарге абове-маркет прицес фор тхеир сервицес.

И где ещё в мире врачи платят малпрактис инсурасы,где врачи платят такие выплаты государству за свои лайцензы i drugie "professional fis" ,где ещё в мире врачи отвечают пациентам на их звонки 24/7 (кстати бесплатно),где ещё в мире медсёстры и другие работники здравоохранения получают такие зарплаты(забыл о них говорить нельзя - они члены профсоюзов)?

nyccard
02-26-2010, 10:15 AM
Платите, платите, как раз мне вчера подруга жаловалась, что она "бедненькая"после 14 лет учебы, в госпитале будет получать несчастные 200К, на руки чистыми, иншуранс госпиталь платит, и ей это мало, собираеца открывать оффис в Бруклине, старушек добивать, вот там можно будет миллион делать когда бизнесс раскрутится, тоже мало, но хоть какие-никакие деньги, не то что 200к в госпитале. Прям так жалко её бедняжку :роллеыес:

Так она 14 лет училась,а вы "в кулак гоняли".
P.S.: "несчастные 200К, на руки" ни в одном госпитале не платят,а бизнес ещхё кто знает или пойдёт,будут ли ходить и т.д.

бубенчиков
02-26-2010, 10:22 AM
И где ещё в мире врачи платят малпрактис инсурасы,где врачи платят такие выплаты государству за свои лайцензы i drugie "professional fis" ,где ещё в мире врачи отвечают пациентам на их звонки 24/7 (кстати бесплатно),где ещё в мире медсёстры и другие работники здравоохранения получают такие зарплаты(забыл о них говорить нельзя - они члены профсоюзов)?

Вам что собссно неясно из приведённой мной ссылки? Меня как-то не сильно волнует что там и как платят врачи. И как они вообще строят свой рабочий день. Также как меня не интересует у кого какие доходы. Однако если эти доходы достигаются путём урезания моего доступа к здравоохранению я имею полное право залупиться.

А недоступность эта искусственно создана врачами т.е. American Medical Association. Top lobbyist in U.S. congress
Читайте статью которую я привёл ранее.

Радует однако то что появляется больше хороших статей и многие американские люди начинают трезветь.

Умница
02-26-2010, 10:22 AM
P.S.: "несчастные 200К, на руки" ни в одном госпитале не платят,а бизнес ещхё кто знает или пойдёт,будут ли ходить и т.д.

В том то и дело, что если не 14, но 10 лет на то, что бы стать специалистом потратить надо, и пользы стране/обществу/государству/итд такие специалисты приносят не меньше чем врачи которые рвуца "лечить" бруклиновских старушек, но 200К на старте такому специалисту никто никогда не заплатит, поитн в том, что зарплата врачей овэррэйтед.

Умница
02-26-2010, 10:25 AM

Говорю информацию с ее слов, по поводу где-что платят можно легко прогуглить. Даже если, это не 200, а 150к, на старте MBA или другой МS столько не получает.

Инквизитор
02-26-2010, 10:28 AM
Платите, платите, как раз мне вчера подруга жаловалась, что она "бедненькая"после 14 лет учебы, в госпитале будет получать несчастные 200К, на руки чистыми, иншуранс госпиталь платит, и ей это мало, собираеца открывать оффис в Бруклине, старушек добивать, вот там можно будет миллион делать когда бизнесс раскрутится, тоже мало, но хоть какие-никакие деньги, не то что 200к в госпитале. Прям так жалко её бедняжку :роллеыес:

Считайте, считайте - всех не пересчитаете... :grum:
П.С.: Как меня уже затрахал социализм и отсутствие логики в рассуждениях и утверждения многих... :teufel:
П.П.С.: Бубенчиков, Обама не мужик - он мудак (ты видимо напутал со спелингом), и его "реформа" никуда не пройдет... :grum:

бубенчиков
02-26-2010, 10:40 AM
Считайте, считайте - всех не пересчитаете... :grum:
П.С.: Как меня уже затрахал социализм и отсутствие логики в рассуждениях и утверждения многих... :teufel:
П.П.С.: Бубенчиков, Обама не мужик - он мудак (ты видимо напутал со спелингом), и его "реформа" никуда не пройдет... :grum:

Кто бы сомневался, дохтора умнее всех.
даже умнее профессоров экономистов
Реформа не пройдёт у Обамы пройдёт у кого-нибудь другого, но ударит по бандитам от медицины больнее.

Rysya
02-26-2010, 10:43 AM
Реформа не пройдёт у Обамы пройдёт у кого-нибудь другого, но ударит по бандитам от медицины больнее.

Кто есть эти бандиты от медицины?

Инквизитор
02-26-2010, 10:44 AM

Этот человек - Я! (ц) :teufel:

бубенчиков
02-26-2010, 10:46 AM
Яж привёл ссылку вебсайта где пишут известные финансисты и экономисты.
Чётко сказано American Medical Association. Они лоббируют для того чтобы лишить людей медпомощи.
Бандитизм чистой воды, типа как отравить колодцы и продавать воду втридорога.

бубенчиков
02-26-2010, 10:47 AM

Никакой доктор не бандит, если не поддерживает и не продвигает бандитизм.

Умница
02-26-2010, 10:51 AM

Канешна, если учесть что человек как система остановился в своем развитии еще 100 тысяч лет назад, и доктора в медшколах изучают всё ту же печенку, сердце и мозги еще с древнего египта, то учитывая накопившееся с той поры знания о человеке и его болячках, медецина, как наука, должна была бы достичь невообразимых высот и открыть секрет бессмертия итд, но пока что, ничего интерестного кроме антибиотика, так и не придумали и то это заслуга не врачей, а ученых.

Доктор, только ютилайз открытые учеными знания и технику, так что, это вопрос достойны ли они таких больших зарплат, лучше бы на исследования больше денег тратили...:34:

Rysya
02-26-2010, 10:53 AM

ты не можешь там быть..ты грыз гранит науки сколько лет..отдава последние крохи за лоун..тебе е..т мозги страховкой...ты не бумаготворец..хотя уверена писанина зае..ет мозги.
Вместо 5 минут с пациентом..тебе 15 минут надо писать мемуары.

nyccard
02-26-2010, 10:59 AM
Говорю информацию с ее слов, по поводу где-что платят можно легко прогуглить. Даже если, это не 200, а 150к, на старте МБА или другой МС столько не получает.

Ну вот уже на 25% ставки упали,если вас ещё разок поджать,то ещё чего "отломится",потом окажется,что это "нет",а не "гросс",потом окажется,что и с "нет" надо делать "отчисления", в результате после 14 лет она будет получать меньше "програмиста" с 3 месячными курсами(мне гуглить не надо,я знаю и так сколько платят).А по поводу сколько получают МБА,так это по разному,есть которым по выходу с универститета сразу с 6-ю нулями платят,да и есть люди кто без МС не меньше врачей зарабатывают.

Инквизитор
02-26-2010, 11:00 AM
ты не можешь там быть..ты грыз гранит науки сколько лет..отдава последние крохи за лоун..тебе е..т мозги страховкой...ты не бумаготворец..хотя уверена писанина зае..ет мозги.
Вместо 5 минут с пациентом..тебе 15 минут надо писать мемуары.

Нет, я настаиваю - я Бандит. А Обама хароший, и Медикер он правильно урезает - нечего нам еще и деньги получать за осмотр пациентов... И вообще, че их смотреть и лечить - все равно умрут, а кроме антибиотиков ничего медицина не придумала... /сдесь большой блюющий смайлик/

П.С.: Умница, ты бы не "умничала" об том об чем не знаешь - очень глупо выглядит. Бубенчиков хоть верит в тот маразм о котором читает [no critical thinking whatsoever], ты же пишешь непонятно о чем, непонятно почему... :rolleyes:

Rysya
02-26-2010, 11:11 AM
Нет, я настаиваю - я Бандит. А Обама хароший, и Медикер он правильно урезает - нечего нам еще и деньги получать за осмотр пациентов... И вообще, че их смотреть и лечить - все равно умрут, а кроме антибиотиков ничего медицина не придумала... /сдесь большой блюющий смайлик/

про Обаму я даже вспоминать всуе не буду..Тошниловка.а ведь прийдется 8 лет токсикозить:34:

Умница
02-26-2010, 11:11 AM
Ну вот уже на 25% ставки упали,если вас ещё разок поджать,то ещё чего "отломится",потом окажется,что это "нет",а не "гросс",потом окажется,что и с "нет" надо делать "отчисления", в результате после 14 лет она будет получать меньше "програмиста" с 3 месячными курсами(мне гуглить не надо,я знаю и так сколько платят).А по поводу сколько получают МБА,так это по разному,есть которым по выходу с универститета сразу с 6-ю нулями платят,да и есть люди кто без МС не меньше врачей зарабатывают.

Еще раз, для особо умных, я не знаю сколько платят в госпиталях доктору-специалисту со старта, я передаю только полученную мной инофрмацию, точные цыфры можно прогуглить, моё же предположение, даже если учитывать разницу в локэйшен по штатам, и принять во внимание, что тут у нас платят больше, то всё равно меньше чем в 1,5 раза платить не могут, ну разве что в дебрях месиссипи, где местный ветеринар - фэмели доктор :)

Програмисты с 3-х месячныеми курасами уже давно ушли в небытиё, или в индию.
А новоиспеченный МБА, на старте больше 100к не получает в корпорации, хоть об стенку бейся, раньше на вол стрит были бонусы, но мы говорим о зарплате, а не компенсэшен.
В своем же собственном бизнесе возможности не ограничены, но еще раз разгоров идет именно о зарплате, а не о собственном доходе.

бубенчиков
02-26-2010, 11:16 AM
про Обаму я даже вспоминать всуе не буду..Тошниловка.а ведь прийдется 8 лет токсикозить:34:
Будем надеятся что токсикозить будут страх-компаниии и зарвавшиеся доктора.

nyccard
02-26-2010, 11:16 AM

Размахнулись,8 не будет это уже ясно,вот как бы импичмент не получить до окончания 4-х,после ноября такая проблема может засветится.

Rysya
02-26-2010, 11:17 AM
Будем надеятся что токсикозить будут страх-компаниии и зарвавшиеся доктора.

да за что ж вы по докторам то повозкой своей..не все доктора рвачи..поверьте:34:

Rysya
02-26-2010, 11:18 AM
Размахнулись,8 не будет это уже ясно,вот как бы импичмент не получить до окончания 4-х,после ноября такая проблема может засветится.
я вижу стакан наполовину пустым..увы..хочется верить..но поживем увидим..

Умница
02-26-2010, 11:18 AM

П.С.: Умница, ты бы не "умничала" об том об чем не знаешь - очень глупо выглядит. Бубенчиков хоть верит в тот маразм о котором читает [no critical thinking whatsoever], ты же пишешь непонятно о чем, непонятно почему... :rolleyes:

Есстественно я не знаю, я не доктор, и даже не ученый-биолог, я говорю с позиции обывателя, и с позиции проффесионала в своей области, вы можете меня поправить, там где я сказала ерунду, но не надо абстрактно намекать на то, что я дура, потому, что ничего не соображаю в медицине, ок? :)

бубенчиков
02-26-2010, 11:22 AM
The amount now spent on medical care by Americans is about twenty percent more than they spend on food and about ten percent more than they spend on housing. Some portion of the increased costs comes from the development of new and expensive procedures, but that is only part of the story. The rise in the cost of medical care is said to be out of control and somewhat of a mystery. However there is really no mystery involved. It is is due to the subsidization of an industry which there is effectively a cartel operating to restrict the supply of medical practitioners.

http://www.sjsu.edu/faculty/watkins/medcartel.htm

http://www.lewrockwell.com/rockwell/medical.html

бубенчиков
02-26-2010, 11:23 AM
да за что ж вы по докторам то повозкой своей..не все доктора рвачи..поверьте:34:
Не все зарвавшиеся это верно. Также как и то что доктора уже так зажрались что отказываются принимать логику и проверенные социальные законы.

Инквизитор
02-26-2010, 11:28 AM
Канешна, если учесть что человек как система остановился в своем развитии еще 100 тысяч лет назад, и доктора в медшколах изучают всё ту же печенку, сердце и мозги еще с древнего египта, то учитывая накопившееся с той поры знания о человеке и его болячках, медецина, как наука, должна была бы достичь невообразимых высот и открыть секрет бессмертия итд, но пока что, ничего интерестного кроме антибиотика, так и не придумали и то это заслуга не врачей, а ученых.

Доктор, только ютилайз открытые учеными знания и технику, так что, это вопрос достойны ли они таких больших зарплат, лучше бы на исследования больше денег тратили...:34:

Ну если с позиции обывателя вы ничего интерестного кроме антибиотика в развитии медицины не знаете, это не значит что ничего так и нет...
Кстати, простая статистика - продолжительность жизни в Америке за последние 100 лет (не 100 тысяч) увеличилась на почти 30 лет, но это конечно же не заслуга "медицинского картеля" и врачей бандитов... :leader:
П.С.: Сколько раз уже зарекался в эту идиотскую тему заходить... Все, сюда я больше не ходок (ц) :rolleyes:

бубенчиков
02-26-2010, 11:30 AM
Ну если с позиции обывателя вы ничего интерестного кроме антибиотика в развитии медицины не знаете, это не значит что ничего так и нет...
Кстати, простая статистика - продолжительность жизни в Америке за последние 100 лет (не 100 тысяч) увеличилась на почти 30 лет, но это конечно же не заслуга "медицинского картеля" и врачей бандитов... :leader:
П.С.: Сколько раз уже зарекался в эту идиотскую тему заходить... Все, сюда я больше не ходок (ц) :rolleyes:

Это патамущта у вас нет НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, кроме как называть всех подряд именами. Гыгыгыгыгыгы.
Дайте ссылку где-бы объяснялось почему Америке так нужна сверхдоргоая медицина, и как от этого хорошо людям, тогда ещё можно серьёзно вас воспринимать.

nefertiti
02-26-2010, 11:34 AM
Кстати, простая статистика - продолжительность жизни в Америке за последние 100 лет (не 100 тысяч) увеличилась на почти 30 лет, но это конечно же не заслуга "медицинского картеля" и врачей бандитов... :leader:П.С.: Сколько раз уже зарекался в эту идиотскую тему заходить... Все, сюда я больше не ходок (ц) :rolleyes:

Improved life conditions did it too. Maybe more.

Rysya
02-26-2010, 11:36 AM
Это патамущта у вас нет НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА, кроме как называть всех подряд именами. Гыгыгыгыгыгы.
Дайте ссылку где-бы объяснялось почему Америке так нужна сверхдоргоая медицина, и как от этого хорошо людям, тогда ещё можно серьёзно вас воспринимать.

зачем вам ссылки. Вам что ссылки жить и строить помагают?

nyccard
02-26-2010, 11:38 AM
Еще раз, для особо умных, я не знаю сколько платят в госпиталях доктору-специалисту со старта, я передаю только полученную мной инофрмацию, точные цыфры можно прогуглить, моё же предположение, даже если учитывать разницу в локэйшен по штатам, и принять во внимание, что тут у нас платят больше, то всё равно меньше чем в 1,5 раза платить не могут, ну разве что в дебрях месиссипи, где местный ветеринар - фэмели доктор :)

Програмисты с 3-х месячныеми курасами уже давно ушли в небытиё, или в индию.
А новоиспеченный МБА, на старте больше 100к не получает в корпорации, хоть об стенку бейся, раньше на вол стрит были бонусы, но мы говорим о зарплате, а не компенсэшен.
В своем же собственном бизнесе возможности не ограничены, но еще раз разгоров идет именно о зарплате, а не о собственном доходе.

Не знаете - помолчите.Ветеринар зарабатывает больше медикал доктора.Уж к вашему сведению в "дебрях Миссисипи" зарплаты в гоститалях выше ,примерно вдвое.
В своём бизнесе возможности не ограничены у многих,но не у врачей.Так,что учите матчасть до "выхода в эфир".
P.S.:Кстати одна из худших черт характера - зависть.Вам явно надо работать над исправлением характера(да и ник стоит побенять).

бубенчиков
02-26-2010, 11:39 AM
зачем вам ссылки. Вам что ссылки жить и строить помагают?
Хорошо, объясните своими словами почему это правильно иметь неоправданно дорогую медицину и не иметь к ней доступа.

Умница
02-26-2010, 11:40 AM

Ну вы понимаете, что про антибиотики я утрировала, хотя всякие там пневмонии, туберкулезы и сиффилисы, которые повально косили население земли на протяжении тысячелетий, перестали звучать как смертный приговор, меня, как обывателя, именно это до сих пор впечетляет...а так, конечно, медецина достигла очень многовo, но 200к на старте ну уж слишком..

Rysya
02-26-2010, 11:40 AM
Хорошо, объясните своими словами почему это правильно иметь неоправданно дорогую медицину и не иметь к ней доступа.

Какая модель кажется Вам правильной?

Винни1
02-26-2010, 11:42 AM

тянет, тянет на место преступления, картельщик :8:

Умница
02-26-2010, 11:46 AM
Не знаете - помолчите.Ветеринар зарабатывает больше медикал доктора.Уж к вашему сведению в "дебрях Миссисипи" зарплаты в гоститалях выше ,примерно вдвое.
В своём бизнесе возможности не ограничены у многих,но не у врачей.Так,что учите матчасть до "выхода в эфир".
P.S.:Кстати одна из худших черт характера - зависть.Вам явно надо работать над исправлением характера(да и ник стоит побенять).

Вы тут ни одну, а целых три универсальных отмазки умудрились впихнуть "не знаете и молчите", "сама дура" и "завидовать не хорошо".
Ах, если бы все жили по такому принцыпу, доктора бы и в самом деле занимались бы лечением людей и никто бы на них бочку даже и не думал катить :)

nyccard
02-26-2010, 11:48 AM
а так, конечно, медецина достигла очень многово, но 200к на старте ну уж слишком..

А сколько по вашену "нормально"?
Кстати мой бывший сосед ,по приезде .работает в одном из госпиталей- на пищеблоке,развозит еду по пациентам.Конечно не первый год,у него была зарплата года два назад ,когда я его видел в последний раз,$28 в час,плюс страховка,плюс пенсионный план,плюс недели 4-ре отпуска и т.д..

nyccard
02-26-2010, 11:50 AM
Вы тут ни одну, а целых три универсальных отмазки умудрились впихнуть "не знаете и молчите", "сама дура" и "завидовать не хорошо".
Ах, если бы все жили по такому принцыпу, доктора бы и в самом деле занимались бы лечением людей и никто бы на них бочку даже и не думал катить :)

Какие отмазки - констатация фактов.Вот если бы вашей подруге дали зарплату как у вас или меньше вы бы здесь об этом написали.

бубенчиков
02-26-2010, 11:54 AM
Какая модель кажется Вам правильной?
Дак написано же Universal Healthcare.
И пожалуйста лоббируйте себе сверхзарплаты наздоровье. Я буду только за. Но не таким диким первобытным гангстерским способом как сейчас. Уменьшить количество чтобы поднять стоимость.

Rysya
02-26-2010, 11:55 AM
Дак написано же Universal Healthcare.
И пожалуйста лоббируйте себе сверхзарплаты наздоровье. Я буду только за. Но не таким диким первобытным гангстерским способом как сейчас. Уменьшить количество чтобы поднять стоимость.

а вы можете сказать сразу с налету..что это будет работать без сучка и задоринки?

Умница
02-26-2010, 12:00 PM
Какие отмазки - констатация фактов.Вот если бы вашей подруге дали зарплату как у вас или меньше вы бы здесь об этом написали.

Поскольку мне завидно, то я пользуясь своей необьективностью скажу, проффесионалы достойны лучшего, не только в определенных областях, но во всех, и больно созерцать то, что в Америке на плаву остаются только области связанные с проблемами человека, либо легальными, либо медецинскими, эти сферы до сих пор оплачеваемы, так как они того заслуживают.
А вот остальные, либо вообше перестают существовать, либо андеррэйтед, либо вынуждены поразитировать, делая деньги из воздуха(финансовые инвестиции). :bis:

Вывод, доктора получают столько сколько надо, это другим недоплачивают :)

nyccard
02-26-2010, 12:14 PM
Поскольку мне завидно, то я пользуясь своей необьективностью скажу, проффесионалы достойны лучшего, не только в определенных областях, но во всех, и больно созерцать то, что в Америке на плаву остаются только области связанные с проблемами человека, либо легальными, либо медецинскими, эти сферы до сих пор оплачеваемы, так как они того заслуживают.
А вот остальные, либо вообше перестают существовать, либо андеррэйтед, либо вынуждены поразитировать, делая деньги из воздуха(финансовые инвестиции). :бис:

Вывод, доктора получают столько сколько надо, это другим недоплачивают :)

Я не считаю,по крайней мере не вижу тех кому не доплачивают(за исключением всех тех кто прикрыт" профсоюзами),а вот в "легальном " сегменте считаю сильный перебор

zgorynych
02-26-2010, 12:22 PM
Improved life conditions did it too. Maybe more.

Антибиотики, гигиена, улучшеное питание, меньше производственных травм и т.п. Заслуга "медицины" есть но не думаю что больше 20% учитывая перечисленые полож. факторы.

Умница
02-26-2010, 12:25 PM
Антибиотики, гигиена, улучшеное питание, меньше производственных травм и т.п. Заслуга "медицины" есть но не думаю что больше 20% учитывая перечисленые полож. факторы.

Так нельзя говорить, а то Инквизитор обидеца, вот...

zgorynych
02-26-2010, 12:25 PM
Так нельзя говорить, а то Инквизитор обидеца, вот...

Не ну может он участвовал в изобретении антибиотиков. :grum:

Грустно другое. Что ВСЕ индустрии где нет монополий и гос. вмешательства имеют тенденцию дешеветь со временем (относительно з/п и т.п.). Будь то компы, ТВ, шмотки, и т.п. А там где гос-во вмешиваеца в работу рынка то там ессно цены если не растут то как минимум не падают in the long run - медицина, ВУЗы, риал истейт, еда. :(

nyccard
02-26-2010, 12:56 PM
Не ну может он участвовал в изобретении антибиотиков. :грум:

Грустно другое......А там где гос-во вмешиваеца в работу рынка то там ессно цены если не растут то как минимум не падают ин тхе лонг рун - медицина, ВУЗы, риал истейт, еда. :(

Так что же вы так за Obamacare?

zgorynych
02-26-2010, 01:07 PM
Так что же вы так за Obamacare?

Кто тебе такое сказал? Я против. И именно потому что его "реформы" никаким образом не влияют (а уж тем более не разбивают) на мед-страх-фарма мафиозные олигаполии. А только пытаюца выкроить фиговый листик на "срамные места". :(

nyccard
02-26-2010, 01:23 PM
Кто тебе такое сказал? Я против. И именно потому что его "реформы" никаким образом не влияют (а уж тем более не разбивают) на мед-страх-фарма мафиозные олигаполии. А только пытаюца выкроить фиговый листик на "срамные места". :(

И листика при том,что хотят сделать не будет.Норковая шубка тем кто будет делать да будет.

бубенчиков
02-26-2010, 01:24 PM
а вы можете сказать сразу с налету..что это будет работать без сучка и задоринки?
Если бизнесмены от здравоохранения не будут вставлять палки (как республиканцы) то всё сразу заработает нормально.

бубенчиков
02-26-2010, 01:27 PM
И листика при том,что хотят сделать не будет.Норковая шубка тем кто будет делать да будет.
Если докторам не нравиться Obamacare то это уже позитивный сигнал. Хотя я тоже не особо поддерживаю его план.
Однако Обама по крайней мере признаёт, что цены невообразимые. Четверть экономики, три четверти бюджета (без затрат на оборону), вылетает в трубу, это уже повод задуматься.
А начали это безобразие American Medical Association.

Whoever
02-26-2010, 03:13 PM
.......П.С.:Кстати одна из худших черт характера - зависть.......

Смотря куда она двигает человека.
Если в правильном направлении (например, зарабатывать больше денег, или хотя бы стать врачом)-то позитивная черта.:grum:

А если вот в направлении урезания дохода тем, кто его имеет, ради якобы интересов больных (до чего, конечно же, всё равно не дойдёт, при любом раскладе)-тогда плоховато дело.:(

Whoever
02-26-2010, 03:17 PM
Один чувак метался пару лет между тут и там. Но по концовке когда жена была беремена с 3им или 4ым ребёнком и видимо из-за швейцарских настроев (они мусульмане) они осели в Штатах. Но он мне говорил что будь он сингл не задумываясь остался бы в Европе. ;)...

Так вот и вопрос-смог ли бы он практиковать медицину в Швейцарии без ограничений, или только "стажироваться"?:)

...Другой переехал в Германию. Ещё один кажеца открыл супер-пупер оффис (типа мед. центра) в России (но у него видимо есть хорошая крыша там).

В Германию врачей уже зовут приехать-из-за скудности оплаты местных докторов в тамошней социальной медицине все, кто мог, уже в Великобритании (где из-за Евросоюза у них очень простая процедура нахождения работы).

Про Россию-без комментариев.

nyccard
02-26-2010, 03:32 PM
Смотря куда она двигает человека.
Если в правильном направлении (например, зарабатывать больше денег, или хотя бы стать врачом)-то позитивная черта.:грум:

А если вот в направлении урезания дохода тем, кто его имеет, ради якобы интересов больных (до чего, конечно же, всё равно не дойдёт, при любом раскладе)-тогда плоховато дело.:(

В правильном направлении двигают другие вещи в характере-например амбициозность.Никогда не видал удачлывых завистников.

Whoever
02-26-2010, 03:34 PM
В правильном направлении двигают другие вещи в характере-например амбициозность.Никогда не видал удачлывых завистников.

Ладно уж, пусть и к ним придёт удача.
Лишь бы получку другим не урезали.:grum:

Malishka
02-26-2010, 06:30 PM

Читайте газеты.
http://wallstreetpit.com/5769-the-medical-cartel-why-are-md-salaries-so-high
Bottom Line: One reason we might have a “health care crisis” due to rising medical costs, and the world’s highest physician salaries is that we turn away 57.3% of the applicants to medical schools. What we have is a form of a “medical cartel,: which significantly restricts the supply of physicians, and thereby gives its members monopoly power to charge above-market prices for their services.

А кто оправдываетса?? Глупыш. Меня не устраивает социалистическая медицина ни как пациента ни как врача, я за нее голосовать никогда не буду. Обама может поцеловать попу Макейна, уже второй год разводит бодяту мед реформы. Все было у него авайлабл что бы провести реформу, ему репы были не нужны. Зачем же он все ждет? Если так уверен что прав провел бы без проблем и наплевал бы на всех остальных. Ан нет, боитса, и хочет крах этого разделить с репа чего они естественно не хотят. Если Обама с демократами на данный момент не продвинули эту реформу, они никогда этого не сделают ;)

Ты отказываешся понимать что все согласны иметь реформу, но разногласия КАК. Я считаю что есть пару ключевых поинтов на которых согласны ВСЕ. Так почему бы не реформировать начав с них???

Malishka
02-26-2010, 06:32 PM
Платите, платите, как раз мне вчера подруга жаловалась, что она "бедненькая"после 14 лет учебы, в госпитале будет получать несчастные 200К, на руки чистыми, иншуранс госпиталь платит, и ей это мало, собираеца открывать оффис в Бруклине, старушек добивать, вот там можно будет миллион делать когда бизнесс раскрутится, тоже мало, но хоть какие-никакие деньги, не то что 200к в госпитале. Прям так жалко её бедняжку :rolleyes:

Мадам, я слышу зависть в вашем голосе. Идите, учитесь 14 лет, открывайте оффис и делайте 200К

марик - камарик
02-26-2010, 07:20 PM
А кто оправдываетса?? Глупыш. Меня не устраивает социалистическая медицина ни как пациента ни как врача, я за нее голосовать никогда не буду. Обама может поцеловать попу Макейна, уже второй год разводит бодяту мед реформы. Все было у него авайлабл что бы провести реформу, ему репы были не нужны. Зачем же он все ждет? Если так уверен что прав провел бы без проблем и наплевал бы на всех остальных. Ан нет, боитса, и хочет крах этого разделить с репа чего они естественно не хотят. Если Обама с демократами на данный момент не продвинули эту реформу, они никогда этого не сделают ;)

Ты отказываешся понимать что все согласны иметь реформу, но разногласия КАК. Я считаю что есть пару ключевых поинтов на которых согласны ВСЕ. Так почему бы не реформировать начав с них???

Малышка, а причем тут социалистическая медицина? Почему тебя не устраивает медицина как в Израиле? Как во Франции? Как в Англии? Тоесть, да, по идее она мозет называться социалистической если она принадлежит государству и все граждане имеют к ней доступ. Но у нас ведь много чего социалистического в таком случае: полиция социалистическая, пожарная охрана социалистическая. Почему нет? Я бы не хотел платить за вызов полиции. Одновременно с этим я бы сказал что полиция работает хорошо в США.

Не принимай на свой счет замечания о доходах медиков. У врачей какая зарплата? 70-200т в год? Это в полне оправданно. Дело совсем в другом. Малышка, масса денег тратится непонятно на что, но не на лечение пациента. Я прихожу в зубной оффис, так там есть специальный человек, медикал ассистент который занимается тем что работает с иншуранс компанис. Он знает тонкости, как скачать побольше денег с иншуранса и т.д. Его зарплата тратится из моих средств. Зарплаты всех иншуранс агентов, их президента, их владельцев тоже из моих средств.

Есть мед работники которым платят сдельно, тоесть за сделанную работу. Пациентам иногда навязывают лечение. Это неправильно.

Я вот не вижу причин снижать зарплату врачам, наоборот. Хорошо что в US есть люди готовые учиться чему-то 14 лет и побольше бы таких. Но есть другие статьи рашодов которые необходимо сократить.

В израиле на лечение тратится 19 процентов валового оборота и медицина гораздо лучше чем в ШСА на мой взгляд, более - менее бесплатна. В США тратится 29% и медицина всеравно платна. Как так? Я настаиваю на том что 15% этих денег уходит на бюрократию, набивание карманов и т.д.

Теперь когда мы имеем дело с бесплатной медициной надо подумать как распределить бенефит. когда в конституцию США закладывалось медицина имел;ось ввиду что врач придет к больному. Теперь насе знание о болезнях, о способах диагнозирования и лечения расширились безгранично, но лечения стали очень дорогими. Я не думаю что это правильно если какому-нибудь бомжу предложат бесплатно 10-тим миллионное лечение. Вроде бы, не красиво так думать, но за 10 миллиоов долларов собранных в бюджет целый небольшой город месяц работал. Но я считаю необходимым предоставление каких-то общих услуг бедным. Не должны в современном обществе люди умирать от болезней типа грип

марик - камарик
02-26-2010, 07:29 PM

200к я считаю вполне оправданно. Нельзя отценивать зарплату буквально. Они ведь долго учатся, лет 11 помоему. Тоесть, представь себе что человек школу закончил в 18, сразу в универ пошел, а врач из него получится тольков 30 лет. Инженеры зарплату ниже имеют, но это мы уже 6-7 лет отработали к тому времени пока врач закончил и стали менеджером. За 6-7 лет получили порядка 500к дохода. если бы врачи столько сколько мы полуцали то в среднем за жизнь они бы учились больше, а зарабатывали меньше. При этом в мед школу не дураки поступают, люди с лучшими учебными показателями.

Malishka
02-26-2010, 07:29 PM
Потому что и во Франции и в Англии и в Израиле просто нету того что предоставляетса тут. Я так же работала в государственном госпитале и знаю цтхо это такое. Марик, я езжу на конференции, я встречаюсь с врачами оттуда, я делала практику в Израиле какое то время назад. Я не хочу углублятса в специфику но скажу тебе что там действительно всё делаетса из рашода или [financially sound], тоесть если лекарство работает и может помочь, но стоит больше чем уровень определённый правительством, это лекарство на [approve]. После определённого возраста не полагаютса определённые процедуры, включая диализ. Хочешь? Плати сам за это. Я считаю это неправильным и так делать не хочу.

Иншуры лишнии, но они не исчезнут, значит на них надо надавить, а не придумывать триллионые планы и начинать с начала. Не всё гниль. Есть пару очень важных пунктов которые надо [address] в первую очередь.

- Insurance companies can not decline a pt because of pre-existing condition
- open state boarders so that ALL insurances compete amongst each other, thus lowering prices
- Tort reforms

В идеальном варианте-у людей есть спендинг акаунтс куда они себе откладывают на медицину. Никаких иншур, цены четко установлены, типа визит изначальный $100, фолло ап $50 и т.д. Тоже самое в госпиталях. НО это подразумевает что люди должны работать и себе откалдывать, а не сидеть не велфере. У нас в стране 20 миллионов только нелегалов которые налоги в казну не платят. В Израиле тоже 20 миллионов? Или во Франции? Или в Великобритании?? Не рассказывай мне /махнула рукой/

марик - камарик
02-26-2010, 07:47 PM
Потому что и во Франции и в Англии и в Израиле просто нету того что предоставляетса тут. Я так же работала в государственном госпитале и знаю цтхо это такое. Марик, я езжу на конференции, я встречаюсь с врачами оттуда, я делала практику в Израиле какое то время назад. Я не хочу углублятса в специфику но скажу тебе что там действительно всё делаетса из рашода или [financially sound], тоесть если лекарство работает и может помочь, но стоит больше чем уровень определённый правительством, это лекарство на [approve]. После определённого возраста не полагаютса определённые процедуры, включая диализ. Хочешь? Плати сам за это. Я считаю это неправильным и так делать не хочу.Малышка, ты права. В Израиле не предоставляются некоторые дорогостоящие лечения которые предоставляются здесь. В этом есть как отрицательная сторона, так и положительная. с одной соторны нам бы отелось получать как можно лучшее лечение за наши деньги. С другой стороны мне кажется что есть злоупотребление существующей системой. Придумываются лечения под лекарства, делается больше диагностики чем нужно и т.д. Например, есть очень большой процент студентов с диагнозом ADD

Иншуры лишнии, но они не исчезнут, значит на них надо надавить, а не придумывать триллионые планы и начинать с начала. Не всё гниль. Есть пару очень важных пунктов которые надо [address] в первую очередь.

- Insurance companies can not decline a pt because of pre-existing condition
- open state boarders so that ALL insurances compete amongst each other, thus lowering prices
- Tort reforms

В идеальном варианте-у людей есть спендинг акаунтс куда они себе откладывают на медицину. Никаких иншур, цены четко установлены, типа визит изначальный $100, фолло ап $50 и т.д. Тоже самое в госпиталях. НО это подразумевает что люди должны работать и себе откалдывать, а не сидеть не велфере. У нас в стране 20 миллионов только нелегалов которые налоги в казну не платят. В Израиле тоже 20 миллионов? Или во Франции? Или в Великобритании?? Не рассказывай мне /махнула рукой/которых кормят наркотиком чтоб они могли легко концентрироваться. Реально сушествует может 2-3% людей которые не могут функционировать без таблеток в то время как у практически всех бывает состояние рассеянного внимания. Я вот часто отвлекаюсь, иногда приодится перечитывать материал. Я бы без проблем мог пойти и получить таблетки которые мне бы помогли с этим, но дело в том что они просто вредны для меня, к ним есть привыкание и т.д. смотри, я не медик и ты бы могла наверное меня переспорить потомучто ты просто знаешь больше фактов, но правда в том что в США рашодуется 29% валового дохода на медицину, а медицина всеравно платная. Либо уж давайте рашодовать 5% и иметь платную медицину либо давайте иметь хорошую бесплатную медицину за 29%.

Ты подняла интересную тему. Почему люди готовые платить должны довольствоваться меньшим? Я вот с тобой согласен. Работящие люди которым есть что платить должны получать достойное лечение, но одно другому не мешает. Я тебе говорю что мы за те деньги которые расодуем могли бы иметь лучшее обслуживание для всех если бы они не просирались непонятно на что.

И в Израиле нет 20 миллионов нелегалов. Там всего 4 миллиона настоящих израилетян живет и больсая часть бюджета на оборону уодит. Им сложнее.

ciao
02-26-2010, 08:00 PM
- Tort reforms

/

Ни в коем случае.
Перспектива судебного преследования с ощутимыми последствиями и поддерживает тот самый высокий уровень медицинской помощи , о котором все говорят.

Шмоль
02-26-2010, 08:19 PM
Ни в коем случае.
Перспектива судебного преследования с ощутимыми последствиями и поддерживает тот самый высокий уровень медицинской помощи , о котором все говорят.Почему бы не судить врачей за серьезные ошибки криминальным судом, а не тупо вышибать из них деньги?

nyccard
02-26-2010, 08:21 PM
Ни в коем случае.
Перспектива судебного преследования с ощутимыми последствиями и поддерживает тот самый высокий уровень медицинской помощи , о котором все говорят.

Вот вы не желаете платить малпрактис?

nyccard
02-26-2010, 08:24 PM
Почему бы не судить врачей за серьезные ошибки криминальным судом, а не тупо вышибать из них деньги?

Ошибка не является преступлением,первое,второе ошибку ещё надо доказать,сегодня большинство выплат происходит "по согласию",страховым компаниям дешевле выплатить чем идти в суд,чем и пользуются некоторые "пациенты" и адвокаты.

ciao
02-26-2010, 08:34 PM
Вот вы не желаете платить малпрактис?

А вы будете. Потому что, если малпрактис страховку Вам и отменят, то цены Вы все равно не снизите, и вы это прекрасно знаете.

ciao
02-26-2010, 08:38 PM
а не тупо вышибать из них деньги?
то что деньги за врачебные ошибки легко вышибать - это миф.
Смотрите сами "Ошибку надо еще доказать"

ciao
02-26-2010, 08:39 PM
Ошибка не является преступлением,первое,второе ошибку ещё надо доказать,сегодня большинство выплат происходит "по согласию",страховым компаниям дешевле выплатить чем идти в суд,чем и пользуются некоторые "пациенты" и адвокаты.
Так пусть не платят, если ошибки нет.

Димуша
02-26-2010, 08:48 PM
- [Insurance companies can not decline a pt because of pre-existing condition]

Это приведет к тому. что хорошие страховки скоро исчезнут. Так как сильно больные люди будут покупать хорошие страховки, а останутся только самые дешевые и плохие.

nat123
02-26-2010, 08:50 PM
Это приведет к тому. что хорошие страховки скоро исчезнут. Так как сильно больные люди будут покупать хорошие страховки, а останутся только самые дешевые и плохие.

:grum::grum::grum::grum::grum:

Димуша
02-26-2010, 08:51 PM
А вы будете. Потому что, если малпрактис страховку Вам и отменят, то цены Вы все равно не снизите, и вы это прекрасно знаете.В условиях нехватки врачей, конечно.

бубенчиков
02-26-2010, 09:05 PM

А меня устраивает любоая медицина если она доступна. В США медицина недоступна. Из своего кармана не могут лечиться даже миллионеры. Это огульное нарушение свободы выбора, т.е. тривиальная диктатура хуже чем при любом социализме.
Значит лучше медицина социальная (несоциалистческая) чем никакой.

Все разногласия происходят от того что большинство не понимает главные причины кризиса здравоохранения. А причны просты, я привёл ссылку где профессор экономики из круга нобелевца Кругмана всё просто и понятно объясняет. Что в кризисе в первую очередь виновата Аmerican Мedical Аssociation.

Чего тут изобретать велосипед, надо бороться с лоббистами и всё. Осамыч и был выбран президентом потому что он обещал такую борьбу. И это хорошо, даже если он не может лоббистов победить. Потому что следующие которые захотят выбраться они будут знать, против чего народ.

бубенчиков
02-26-2010, 09:07 PM
200к я считаю вполне оправданно. Нельзя отценивать зарплату буквально. Они ведь долго учатся, лет 11 помоему. Тоесть, представь себе что человек школу закончил в 18, сразу в универ пошел, а врач из него получится тольков 30 лет. Инженеры зарплату ниже имеют, но это мы уже 6-7 лет отработали к тому времени пока врач закончил и стали менеджером. За 6-7 лет получили порядка 500к дохода. если бы врачи столько сколько мы полуцали то в среднем за жизнь они бы учились больше, а зарабатывали меньше. При этом в мед школу не дураки поступают, люди с лучшими учебными показателями.

Учиться 12 лет это абсурд придуманный АМА только с одной целью это взвинтить цены на мед услуги.
http://wallstreetpit.com/5769-the-me...laries-so-high

бубенчиков
02-26-2010, 09:10 PM
Ни в коем случае.

В случае отмены судебного преследования доктора вообще пациентов не пустят на порог, пошлют лучше ассистента а сами будут только счета выписывать.

Шмоль
02-26-2010, 09:35 PM
то что деньги за врачебные ошибки легко вышибать - это миф.
Смотрите сами "Ошибку надо еще доказать"Где я говорила о легко? Но малпрактис иншуры - безумное раздевательство всех хэлскер профешоналов, особенно врачей.

Шмоль
02-26-2010, 09:37 PM
В случае отмены судебного преследования доктора вообще пациентов не пустят на порог, пошлют лучше ассистента а сами будут только счета выписывать.Если медшколу урежут и сожмут, все доктора и будут этими ассистентами.... Сам не знаешь чего хочешь...

ЭТО Я
02-26-2010, 09:58 PM

И не только хорошие. Страхование станет в принципе невозможным. Покупать мед. страховку после того как человек заболел - это всё равно что покупать страховку от пожара после того как дом сгорел.

бубенчиков
02-26-2010, 10:26 PM
Если медшколу урежут и сожмут, все доктора и будут этими ассистентами.... Сам не знаешь чего хочешь...
Я хочу наоборот чтобы расширить медшколы, чтобы их было много много, и много много врачей. Тогда и будет капитализм, которого мы все хотим. А не диктатура медкартеля.

wlass
02-26-2010, 10:40 PM
Я хочу наоборот чтобы расширить медшколы, чтобы их было много много, и много много врачей. Тогда и будет капитализм, которого мы все хотим. А не диктатура медкартеля.

+1 Вот где прав, там прав.

zgorynych
02-26-2010, 11:10 PM

Ошибка которая повела за собой смерть или пожизненое увечье есть и ДОЛЖНА быть преступлением. Хотя бы во избежание ей подобных. 100%.

Hallucinogen
02-26-2010, 11:12 PM
Ошибка которая повела за собой смерть или пожизненое увечье есть и ДОЛЖНА быть преступлением. Хотя бы во избежание ей подобных. 100%.

да.

nyccard
02-26-2010, 11:12 PM

Не ошибается тот кто ничего не делает.

nyccard
02-26-2010, 11:15 PM

Ну во первых это не так легко,во вторых сегодня существуют другие перекосы внутри медицины,увелечение количества врачей не приведёт к снижению цен.

zgorynych
02-26-2010, 11:15 PM
Учиться 12 лет это абсурд придуманный АМА только с одной целью это взвинтить цены на мед услуги.
http://wallstreetpit.com/5769-the-me...laries-so-high

100%. :34: Если сегодня будущий врач не в силе осилить информацию доступную 24/7 за 3-4 года вместо 12ти как когда-то (когда не было интернета, вики, гугл и т.п. и все учились сидя вечерами в пыльных библиотеках то он не должен быть врачём. Однозначно. Значит или он тупой, или ленивый. Но 100% не очень хороший потенциальный будущий врач.

Alex5448
02-26-2010, 11:17 PM
А тот кто делает - отвечает. Будь он инженер который построил корявый мост или газовщик который не так поставил балон.

Hallucinogen
02-26-2010, 11:18 PM

ошибка ошибке рознь.
есть даже термин "убийство по неосторожности", к примеру когда человек въезжает на СУВ-е в толпу людей.
в случае врачей это скорее будет квалифицироваться как "убийство по халатности" и наказываться строже

zgorynych
02-26-2010, 11:19 PM
И не только хорошие. Страхование станет в принципе невозможным. Покупать мед. страховку после того как человек заболел - это всё равно что покупать страховку от пожара после того как дом сгорел.

А почему бы не разделить пожар от стихии и пожар от самоподжога? Если чел заболел потому что ел твинкиз 24/7 то не харэ, пусть платит по полной программе и никакого иншура. НИКАКОГО. А если заболел по независящим от него причин (генетика, то сё) то совершенно другое дело. Где проблема? :confused:

Alex5448
02-26-2010, 11:19 PM
Ну во первых это не так легко,во вторых сегодня существуют другие перекосы внутри медицины,увелечение количества врачей не приведёт к снижению цен.
Отменили законы экономики. Все.

zgorynych
02-26-2010, 11:20 PM

Ну так тот и не станет врачём. Какие проблемы? :confused:

Димуша
02-26-2010, 11:23 PM
Ошибка которая повела за собой смерть или пожизненое увечье есть и ДОЛЖНА быть преступлением. Хотя бы во избежание ей подобных. 100%.Я бы согласился на [carrier changing event].

zgorynych
02-26-2010, 11:25 PM
Я бы согласился на [carrier changing event].

Я не уверен или я хотел бы убийц в роли вагоновожатых общ. транспорта. :rolleyes:

Димуша
02-26-2010, 11:29 PM
Я не уверен или я хотел бы убийц в роли вагоновожатых общ. транспорта. :роллеыес:Они туда не пойдут. Скорее всего будут [push drugs] с чемоданчиком на колесах. Знакомое занятие.

zgorynych
02-26-2010, 11:36 PM
Они туда не пойдут. Скорее всего будут [push drugs] с чемоданчиком на колесах. Знакомое занятие.

100%. Драг дилер он и в Африке драг дилер. :(

Odinokiy_Ostrov
02-26-2010, 11:40 PM
Почему бы не судить врачей за серьезные ошибки криминальным судом, а не тупо вышибать из них деньги?

А смысл? Кто пациенту компенсирует убытки в таком случае?

zgorynych
02-26-2010, 11:41 PM

Меня (да и общество в целом наверно) бы больше волновало чтобы такой "врач" не покалечил кого нить ещё.

Odinokiy_Ostrov
02-26-2010, 11:43 PM
Меня (да и общество в целом наверно) бы больше волновало чтобы такой "врач" не покалечил кого нить ещё.

За действительно серьёзную ошибку, врач может потерять лайсенс. Совершенно необязательно его сажать в тюрьму. А пациенту, которого покалечили, от этого не легче ни в том, ни в другом случае.

zgorynych
02-26-2010, 11:48 PM
За действительно серьёзную ошибку, врач может потерять лайсенс. Совершенно необязательно его сажать в тюрьму. А пациенту, которого покалечили, от этого не легче ни в том, ни в другом случае.

Ну так если пациент имел доступ к правдивой информации о том враче и всё равно решил с ним иметь дело (скажем потому что он был дешевле конкурентов) то у меня нет проблем с тем что "пациент в пролёте с компенсацией после ущерба". Капитализм в действии однако.

Alex5448
02-26-2010, 11:48 PM
Государство. Сошиал секюрити.

zgorynych
02-26-2010, 11:52 PM
Государство. Сошиал секюрити.

Ноу факинг вэй. Если чел решил съэкономить и пошёл к бучеру на операцию то с какого буя я (или любой другой налогоплательщик) должен компенсировать его в случае ошибки? Ведь он бы не платил нам прибыль в случае успешной операции за намного дешевле чем маркет... :confused:

ЭТО Я
02-27-2010, 12:01 AM
А почему бы не разделить пожар от стихии и пожар от самоподжога? Если чел заболел потому что ел твинкиз 24/7 то не харэ, пусть платит по полной программе и никакого иншура. НИКАКОГО. А если заболел по независящим от него причин (генетика, то сё) то совершенно другое дело. Где проблема? :цонфусед:

Проблема в том что заболевания могут иметь более чем одну причину, и мы не достаточно понимаем неинфекционную эпидемиологию чтобы эти причины разделить.
Но адвокатам твоя идея понравится.

zgorynych
02-27-2010, 12:03 AM
Проблема в том что заболевания могут иметь более чем одну причину, и мы не достаточно понимаем неинфекционную эпидемиологию чтобы эти причины разделить.
Но адвокатам твоя идея понравится.

Ага, т.е. когда файер маршалы приходят инвестигейт пожар и унюхивают бензин то они сразу задумываюца о "других причинах пожара"? :grum:

Alex5448
02-27-2010, 12:03 AM
Ноу факинг вэй. Если чел решил съэкономить и пошёл к бучеру на операцию то с какого буя я (или любой другой налогоплательщик) должен компенсировать его в случае ошибки? Ведь он бы не платил нам прибыль в случае успешной операции за намного дешевле чем маркет... :confused:
С какого еще бодуна государство позволит бучерам делать операции?

ЭТО Я
02-27-2010, 12:04 AM
Отменили законы экономики. Все.

Только один - функцию спроса и предложения. Непонятно правда что без этого остается.

zgorynych
02-27-2010, 12:05 AM

Когда оно перестанет вмешиваца в личные дела граждан. :confused:

ЭТО Я
02-27-2010, 12:06 AM
Ага, т.е. когда файер маршалы приходят инвестигейт пожар и унюхивают бензин то они сразу задумываюца о "других причинах пожара"? :грум:

У них проблема проще и куда более изученная чем эпидемиология.

zgorynych
02-27-2010, 12:09 AM
У них проблема проще и куда более изученная чем эпидемиология.

Me thinks если бы они получали 300К а не 50К то наверно и проблемы были бы "неизученные и неразрешённые"... :(

ЭТО Я
02-27-2010, 12:10 AM

Гос-ва рассматривающие тела граждан как гос. собственность - это довольно современный феномен.

ЭТО Я
02-27-2010, 12:13 AM
Ме тхинкс если бы они получали 300К а не 50К то наверно и проблемы были бы "неизученные и неразрешённые"... :(

В Америке (где производится большая часть науки) ученым платят неплохо, значительно больше чем 50К.