PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

химик
09-14-2009, 11:33 AM
конечно-конечно :8:
ты вещаешь, а тебя опять не поняли...

пысы: тебе уже как-то рассказывали за Немировкой по поводу [charity] и зарплаты/доходов профессоров в коледжах/универах ;)

кстати без шуток недавно квасил с одним профессором из Джоржтаунского универа в ДиСях по химии - 80к с трудомс ... за гранты практически по трупам друзей и колег идти приходится

sharik
09-14-2009, 11:33 AM
На 99% так и прошли 200 лет американской истории, и государство стало супердержавой на таких принципах! А в другом месте, во имя заботы о человеке, миллионы загнали в концлагеря. Я за то, чтобы государственной заботы о человеке избегать всеми возможными методами. Только частные институты.

Reali? о человеке в Америке совсем не думали, африканцев не освободили от рабства, никаких [equal opportunities] законов не принимали, жещинам тоже право голоса не дали за последние 200 лет....[just few to name]

А если бы все были как Вы, "государственной заботы о человеке избегать всеми возможными методами"---Америка бы далеко не ушла от канцлагерёв...

химик
09-14-2009, 11:34 AM
ПОнятия не имею что там
[:rolleyes:]

Там бро свободные прерии и горы реднечества

Монашка
кстати без шуток недавно квасил с одним профессором из Джоржтаунского универа в ДиСях по химии - 80к с трудомс ... за гранты практически по трупам друзей и колег идти приходитсямели Емеля, твоя неделя... \\народное

пысы: за бутылочкой Немировки я тебе такого могу понарассказать што сама себе поверю...:v:

смешно
ты опередишь?

так ведь наши русские никогда не умели мыть посуду. :grum:

Буржуй
09-14-2009, 11:35 AM
Жиричка, возьми меня!!!!!!
[:pray:]
на работу в смысле [:vacation:]:-( В нью орке везде так платят. у 32BJ униона хороший контракт. НЕ надо иметь каледж дегрее чтоб иметь 80к. Например один мой хороший знакомый лифтовой механик. Он получает в среднем 80-90к в году.

химик
Реали? о человеке в Америке совсем не думали, африканцев не освободили от рабства, никаких [equal opportunities] законов не принимали, жещинам тоже право голоса не дали за последние 200 лет....[just few to name]

А если бы все были как Вы, "государственной заботы о человеке избегать всеми возможными методами"---Америка бы далеко не ушла от канцлагерёв...

Таки последее было ошибкой ...погорячились [:grum:]
а от афирматив акшён уже начали избавлятся мы всё таки не скотный двор из Оруела

Буржуй
так ведь наши русские никогда не умели мыть посуду. :грум:

там унитазы моют

Dova
09-14-2009, 11:36 AM
Я считаю, что аргументирую корректно. Ваша позиция действительно лузерская, так как я часто слышу ее, озвученную лузерами, которые считают, что все, кто достиг чего-либо - "воры", либо им повезло как-то особенно, а вот они несчастные... При этом человеку лень лишнюю книгу прочесть, или лишний раз обзвонить перспективных работодателей.

А вот вы всегда аргументируете субъективно. Сейчас тоже, видимо, не можете найти, чем возразить, и перешли на личности.

ну , положим , я вашу позицию не позволила себе назвать "глупой и наивной" , хотя она такова

Потому что "я ее часто слышу от людей, которые случайно выйграли "три рубля" и думают, что их теперь бог в темечко поцеловал и так будет всегда."

Но ваша позиция субьективна, впрочем - как всегда.Поэтому вы и поспешили назвать меня лузершей.

Монашка
09-14-2009, 11:37 AM
:-( В нью орке везде так платят. у 32БЙ униона хороший контракт. НЕ надо иметь каледж дегрее чтоб иметь 80к. Например один мой хороший знакомый лифтовой механик. Он получает в среднем 80-90к в году.это и не мудрено
людей с хорошими руками мало...

Винни1
Там бро свободные прерии и горы реднечества

А у вас же, вроде, хилл-билли обитают, нет разве? К горах как раз.

смешно
:-( В нью орке везде так платят. у 32BJ униона хороший контракт. НЕ надо иметь каледж дегрее чтоб иметь 80к. Например один мой хороший знакомый лифтовой механик. Он получает в среднем 80-90к в году.

ты ИМ расскажи лучше сколько скул бас драйвер получает, с маниципальным контрактом.

In2HiDef
09-14-2009, 11:38 AM
Реали? о человеке в Америке совсем не думали, африканцев не освободили от рабства, никаких [equal opportunities] законов не принимали, жещинам тоже право голоса не дали за последние 200 лет....[just few to name]

Нет связи между [human rights] и государственной заботой о человеке. Сколько налогоплательщик должен уплатить, чтобы проголосовала женщина? Вы видите мой пойнт?

Что касается законов - я напомню вам об [affirmative action]. Вернее, пойдите в [DMV], в [social security office] - вы там увидите плоды закона о поощрении по принципу, кроме [merit], почувствуете их на себе :) Как вам такая забота государства о человеке?

И последнее - нет конституционного права на медобслуживание и трудоустройство. В отличие от голосования, например.

смешно
09-14-2009, 11:38 AM
там унитазы моют

хех, это вообще писец, "наши" нежные руки такое не могут. испанцы в этом профессионалы.

Dova
09-14-2009, 11:39 AM
кстати без шуток недавно квасил с одним профессором из Джоржтаунского универа в ДиСях по химии - 80к с трудомс ... за гранты практически по трупам друзей и колег идти приходится

про биологов расскажи
в столице ))

Буржуй
это и не мудрено
людей с хорошими руками мало...Но тоже без образования,. Парень всего хай скул диплома имеет. его страшуй брат, мой лучый друг получает около 100к но у него мастерс и он очень умных железячник, даже по моуим меркам :-) 45к после каледжа этонеслыхано, имхо. Ижас.

sharik
Таки последее было ошибкой ...погорячились [:grum:]
Не "вы" погорячились, а "мы" отстояли, и слава богу были мужчины более [open-minded] что поддержали

Но ничего, в своей семье--ты можешь делать всё что хочешь, не хочешь--не давай ей право голоса, пусть молчит как стена, нам то всёравно :vacation:

Буржуй
хех, это вообще писец, "наши" нежные руки такое не могут. испанцы в этом профессионалы.Да у нас все испанзцы работают. Один араб, он уже год как работает, длинее чем 15 минутный ланч брейк не брал - машина.

Dova
это и не мудрено
людей с хорошими руками мало...

и юнионов - тоже :lol:

Буржуй
09-14-2009, 11:40 AM
ты ИМ расскажи лучше сколько скул бас драйвер получает, с маниципальным контрактом.
Этого я не знаю. Сколько.

Монашка
09-14-2009, 11:40 AM
и юнионов - тоже [:lol:]юнионы это как раз лишнее
имхо...

Dova
09-14-2009, 11:41 AM
юнионы это как раз лишнее
имхо...

согласна

Буржуй
09-14-2009, 11:42 AM
юнионы это как раз лишнее
имхо...
Да, юниопны нам много крови портят.

In2HiDef
09-14-2009, 11:43 AM
ну , положим , я вашу позицию не позволила себе назвать "глупой и наивной" , хотя она такова

Потому что "я ее часто слышу от людей, которые случайно выйграли "три рубля" и думают, что их теперь бог в темечко поцеловал и так будет всегда."

Но ваша позиция субьективна, впрочем - как всегда.Поэтому вы и поспешили назвать меня лузершей.
Я никогда не говорил, что вы лузерша. Я назвал позицию лузерской, но о вас и ваших успехах по жизни ничего не говорил, более того, не знаю. Если вас это успокоит, похожим образом думает [Warren Buffett], будучи миллиардером. Я не называю его лузером, он [Lexus Liberal], который считает, что о его секретарше должны заботиться налогоплательщики.

Вас, видимо, рассердило, что не можете логично возразить, и вы ошибочно посчитали, что я вас оскорбляю.

химик
09-14-2009, 11:44 AM
про биологов расскажи
в столице ))

так им вообше жопа пардон мой френч :rtyu:
Физики да чуть-чуть лучше живут

Буржуй
09-14-2009, 11:45 AM
Я никогда не говорил, что вы лузерша. Я назвал позицию лузерской, но о вас и ваших успехах по жизни ничего не говорил, более того, не знаю. Если вас это успокоит, похожим образом думает [Warren Buffett], будучи миллиардером. Я не называю его лузером, он [Lexus Liberal], который считает, что о его секретарше должны заботиться налогоплательщики.

Вас, видимо, рассердило, что не можете логично возразить, и вы ошибочно посчитали, что я вас оскорбляю.да, асвои милиарды он отдает билу гейтсу

смешно
09-14-2009, 11:51 AM
Этого я не знаю. Сколько.

60К, причём 3-4 часа в день работы, лето отдыхаешь, каникулы, праздники и т.д.

Монашка
09-14-2009, 11:53 AM
так им вообше жопа пардон мой френч [:rtyu:]
Физики да чуть-чуть лучше живута химики?

смешно
09-14-2009, 11:54 AM
Да у нас все испанзцы работают. Один араб, он уже год как работает, длинее чем 15 минутный ланч брейк не брал - машина.

вот за это я их уважаю. каждому своё, испанцам тряпку в руки, итальянцам - экскаватор, китайцам полы шлифовать, русским...на велфере сидеть и ныть.

In2HiDef
09-14-2009, 12:05 PM
Согласно просьбе в репе, я добавил кое-кого в игнор. У вас там будет теплая компания - например, [nat123, EmpreSS], парочка других самобытных мыслителей.

химик
09-14-2009, 12:23 PM
а химики?

смотря какие ... [chemical engineering] очень даже..

Елка
09-14-2009, 12:35 PM
Уважаемая! Вы ошибаетесь - безработный ничего не платит, т.к., ему нечем, да и переставать быть безработным ему резона нет. И такой вещи , как бесплатная поликлиника нет тоже - за нее платят работающие.

О какой стране идет речь? "Красоты" британской эвтаназийной медицины нам известны.

Увааемый, я не могу ошибаться по определению.Живу тут давно(Голландия) плюс работаю в медицине.Безработные получают или пособие по безработице или социал. Платят также за страховку, как и я.Обязаны!!!
Бесплатная поликлиника есть, от министерства здравоохранения. Да, мы платим за это частью налогов. Ну и что? Это же в наших инересах.
Насчёт эвтаназии- мы впереди планеты всей.Но, поверьте человеку, напрямую с этим связаному, применяется эвтаназия чрезвычайно редко и по очень серьёзным показаниям.

In2HiDef
09-14-2009, 12:50 PM
Увааемый, я не могу ошибаться по определению.Живу тут давно(Голландия) плюс работаю в медицине.Безработные получают или пособие по безработице или социал. Платят также за страховку, как и я.Обязаны!!!
Бесплатная поликлиника есть, от министерства здравоохранения. Да, мы платим за это частью налогов. Ну и что? Это же в наших инересах.
Насчёт эвтаназии- мы впереди планеты всей.Но, поверьте человеку, напрямую с этим связаному, применяется эвтаназия чрезвычайно редко и по очень серьёзным показаниям.
Очень хорошо, тогда я задам несколько вопросов:
1. Не понимаю, как безработный, который получает пособие, платит за страховку. У него вычитают из пособия? Т.к. пособие ему приходит за счет налогоплательщиков, то получается, они несут груз его страховки. Или он считается должником, а когда начинает работать, то возмещает?

2. Каким образом поликлиника бесплатна? Там нет водопровода и электричества? Там нет рентгеновских машин? Доктора там не получают зарплату? Не думаю. Чем она отличается от полноценной больницы, т.е., с какой стати Питер пойдет лечится за деньги, если он может лечится, так же хорошо, надурняк?

3. Каковы показания для эвтаназии? Кто принимает решение об умерщвлении? Может ли семья оспорить решение, если они не хотят эвтаназии любимого человека?

Заранее спасибо за ответ.

А, еще. 4. Мои родственники в Швейцарии говорят, что там дают полное медицинское обеспечение инвалидам. А инвалидностью там считают депрессию. Вот приезжают косовары, депресснутые войной, и садятся на все готовое, грубо говоря. В Голландии такая же ситуации с иммигрантами?

И еще, 5. Каковы взгляды на медсистему у Гирта Вилдерса?

Елка
09-14-2009, 01:09 PM
Очень хорошо, тогда я задам несколько вопросов:
1. Не понимаю, как безработный, который получает пособие, платит за страховку. У него вычитают из пособия? Т.к. пособие ему приходит за счет налогоплательщиков, то получается, они несут груз его страховки. Или он считается должником, а когда начинает работать, то возмещает?

2. Каким образом поликлиника бесплатна? Там нет водопровода и электричества? Там нет рентгеновских машин? Доктора там не получают зарплату? Не думаю. Чем она отличается от полноценной больницы, т.е., с какой стати Питер пойдет лечится за деньги, если он может лечится, так же хорошо, надурняк?

3. Каковы показания для эвтаназии? Кто принимает решение об умерщвлении? Может ли семья оспорить решение, если они не хотят эвтаназии любимого человека?

Заранее спасибо за ответ.

А, еще. 4. Мои родственники в Швейцарии говорят, что там дают полное медицинское обеспечение инвалидам. А инвалидностью там считают депрессию. Вот приезжают косовары, депресснутые войной, и садятся на все готовое, грубо говоря. В Голландии такая же ситуации с иммигрантами?

И еще, 5. Каковы взгляды на медсистему у Гирта Вилдерса?

1.Безработный получает пособие, но до этого он работает и платит страховку по безработице.За мед. страховку платит сам, это вполне аффордабл.Некоторые получают соцциал, это 900 евро, деньги маленькие, очень, да и получают их только те, у кого или нет партнёра ли оба давно по каким-то причинам не работают.Так просто никто не получит. А беженцам платит не Голландия, а Красный крест.
2. Поликлиника бесплатна, чтобы сделать определенные мед. тесты и получить рецепт на лекарства, которые чел. покупает сам.Нормальный голландец туда не пойдёт,потому как у него еесть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка и это ему сто лет не облокотилось.
Не иметь мед. страховку нельзя, на работу даже не возьмут.
3.Показанием для эвтаназии даже желание НЕИЗЛЕЧИМО больного пациента не является. Мнение семьи не учитывается. Нужны два независимых мнения врачей о том, что эвтаназия нужна. Обычно дело кончается глубокой седацией и пациент умирает сам.

И да, ивалидность 100% можно было получить до недавнего времени по депрессии. Халява кончилась.

При чём здесь Герт Вилдерс?Не надо козырять здесь знанием про голландского Жиринивского.

In2HiDef
09-14-2009, 01:19 PM
1.Безработный получает пособие, но до этого он работает и платит страховку по безработице.За мед. страховку платит сам, это вполне аффордабл.Некоторые получают соцциал, это 900 евро, деньги маленькие, очень, да и получают их только те, у кого или нет партнёра ли оба давно по каким-то причинам не работают.Так просто никто не получит.
Если 900 евро-маленькие деньги, то у нас тоже медстраховка для безработных афордабл. А что, если безработный отказывается платить страховку? Ну, истратил все, на детей, на травку, на кокс - что его ждет?

А беженцам платит не Голландия, а Красный крест.
Красный Крест платит бесплатной поликлинике ?

2. Поликлиника бесплатна, чтобы сделать определенные мед. тесты и получить рецепт на лекарства, которые чел. покупает сам.Нормальный голландец туда не пойдёт,потому как у него еесть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка и это ему сто лет не облокотилось.
Т.е., в этой поликлинике вылечат от ангины, но не сделают операцию, не положат в МРИ, не вырежут аппендицит, не удалят опухоль на коже, и т.п. Это не больница никакая, там не лечат от серьезных болезней, так я понял?

Не иметь мед. страховку нельзя, на работу даже не возьмут.
Ого, карательная мера значит. И если беженец не имеет страховки, то он и не работает, не так ли.

3.Показанием для эвтаназии даже желание НЕИЗЛЕЧИМО больного пациента не является. Мнение семьи не учитывается. Нужны два независимых мнения врачей о том, что эвтаназия нужна. Обычно дело кончается глубокой седацией и пациент умирает сам.
А, спасибо, что вы объяснили этот важный пункт. Ну технические детали не стоило, меня тошнит теперь. Хотя чем седация хуже Циклона Б?

И да, ивалидность 100% можно было получить до недавнего времени по депрессии. Халява кончилась.

При чём здесь Герт Вилдерс?Не надо козырять здесь знанием про голландского Жиринивского.
Мне интересно, только поэтому. Не сочтите за труд, хочу знать его мнение.

zgorynych
09-14-2009, 01:23 PM
Пособие по безработице почти во всех цивил. странах это страховка а не вэлфэр. И поэтому канючить по поводу "трат на безработного" таки равносильно канюченью на траты мед. страховки на больных которые исправно платили взносы когда были здоровые а вот когда заболели вдруг стали "балластом от которого надо избавица любым путём" :(

In2HiDef
09-14-2009, 01:28 PM
Пособие по безработице почти во всех цивил. странах это страховка а не вэлфэр. И поэтому канючить по поводу "трат на безработного" таки равносильно канюченью на траты мед. страховки на больных которые исправно платили взносы когда были здоровые а вот когда заболели вдруг стали "балластом от которого надо избавица любым путём" :(
А каково определение велфера? Если его выделили, то у него есть определение. Когда хеловек является безработным большую часть жизни- он получает страховку или велфер?

Во 2х, в Америке пособие по безработице тоже страховка (в моем штате, по крайней мере). Пособие получают около года, и пожизненно оно тоже ограничено.

Елка
09-14-2009, 01:34 PM
Если 900 евро-маленькие деньги, то у нас тоже медстраховка для безработных афордабл. А что, если безработный отказывается платить страховку? Ну, истратил все, на детей, на травку, на кокс - что его ждет?

Красный Крест платит бесплатной поликлинике ?

Т.е., в этой поликлинике вылечат от ангины, но не сделают операцию, не положат в МРИ, не вырежут аппендицит, не удалят опухоль на коже, и т.п. Это не больница никакая, там не лечат от серьезных болезней, так я понял?

Ого, карательная мера значит. И если беженец не имеет страховки, то он и не работает, не так ли.

А, спасибо, что вы объяснили этот важный пункт. Ну технические детали не стоило, меня тошнит теперь. Хотя чем седация хуже Циклона Б?

Мне интересно, только поэтому. Не сочтите за труд, хочу знать его мнение.

Не платить страховку нельзя, придут с инкассо бюро или через суд вычтут из пособия.
Находиться в Голландии без страховки беженцам нельзя. Это часть их условия пребывания в стране. Точка, конец дискуссии.
Пособие им вначале платит Красный Крест, пока не решится с их статусом.
Бесплатная поликлиника-это не больница, я же сказала.Оперировать будут , если прижмёт,а кто за это платит мне на самом деле пох, нельзя никому дать умереть от грёбаного аппендицита только потому, что какому-то жлобу чужая жизнь пофигу.Здесь гуманная страна и ваши вопросы могут быть ооочень неправильно поняты.
Про циклон Б будете рассуждать, когда , не дай Б-г у вас будут не снимаемые морфином жуткие боли , ладно?

Про Вилдерса погугльте, я с ним давно не разговаривала, некогда мне. Но точно знаю, что он любит муслимов такй же нежной любовью, как и я:)

Елка
09-14-2009, 01:36 PM

Ну вот, хоть кто-то понял!

nyccard
09-14-2009, 01:39 PM
...на велфере сидеть и ныть.

У вас большой опыт?

nyccard
09-14-2009, 01:40 PM
Ну вот, хоть кто-то понял!

Да но пособие по безработице-т.е. пособие человеку еёпотерявшему,проблема в том ,что слишком много народа никогда не работавшего,причём есть уже семьи во 2-3 поколении.

In2HiDef
09-14-2009, 01:43 PM
Не платить страховку нельзя, придут с инкассо бюро или через суд вычтут из пособия.
Находиться в Голландии без страховки беженцам нельзя. Это часть их условия пребывания в стране. Точка, конец дискуссии.
Это закон, или приезжают полицейские, арестовывают и депортируют? В Америке тоже нелегалам нельзя, но их набралось 12 миллионов как-то так.

Пособие им вначале платит Красный Крест, пока не решится с их статусом.
Бесплатная поликлиника-это не больница, я же сказала.Оперировать будут , если прижмёт,а кто за это платит мне на самом деле пох, нельзя никому дать умереть от грёбаного аппендицита только потому, что какому-то жлобу чужая жизнь пофигу.Здесь гуманная страна и ваши вопросы могут быть ооочень неправильно поняты.
Ха, так и у нас можно обратиться в ЕР и сделают операцию, вырежут аппендикс, не спросив страховки. Потом попросят оплатить, но если денег нет, то суда нет. Нафига эта бесплатная поликлиника нужна вообще, каую задачу она решает? Ангины лечить? Наркошам иглы раздавать и СПИД диагностировать? Такое добро и в Америке есть, в каждом более менее большом городе.

Про циклон Б будете рассуждать, когда , не дай Б-г у вас будут не снимаемые морфином жуткие боли , ладно?
Это единственное показание к эвтаназии? Отвечайте честно. Депрессия, тяжелая инвалидность, умственные отклонения, вегетативное состояние (без болей!) - являются ли они показаниями?

Про Вилдерса погугльте, я с ним давно не разговаривала, некогда мне. Но точно знаю, что он любит муслимов такй же нежной любовью, как и я:)
Ладно, погуглю.

Елка
09-14-2009, 01:49 PM
Да но пособие по безработице-т.е. пособие человеку еёпотерявшему,проблема в том ,что слишком много народа никогда не работавшего,причём есть уже семьи во 2-3 поколении.

Это вэлфэр, не пособие по безработице.

Елка
09-14-2009, 01:52 PM
Это единственное показание к эвтаназии? Отвечайте честно. Депрессия, тяжелая инвалидность, умственные отклонения, вегетативное состояние (без болей!) - являются ли они показаниями?

Никогда и ни в коем случае.Об этом даже речи быть не может. Чего вы начитались, право слово?

In2HiDef
09-14-2009, 01:57 PM
Никогда и ни в коем случае.Об этом даже речи быть не может. Чего вы начитались, право слово?
Я понял, что собирается панель из 2 докторов, родственников не спрашивают, и они принимают такое решение, после чего больного гасят дозой наркотика. Объясните мне, что является показанием к эвтаназии. Полный список, пожалуйста.

Чего я начиталcя? [Vetaran's Affairs] выпустили книжку, [End of Life Guidance] называлась - пока ее не заметили.

Елка
09-14-2009, 02:14 PM
Я понял, что собирается панель из 2 докторов, родственников не спрашивают, и они принимают такое решение, после чего больного гасят дозой наркотика. Объясните мне, что является показанием к эвтаназии. Полный список, пожалуйста.

Чего я начиталcя? [Vetaran's Affairs] выпустили книжку, [End of Life Guidance] называлась - пока ее не заметили.

Хосспидя, ну и каша у вас в голове.
Доктора собираются только, если больной попросит.Если он не в сознании, то и разговора нет.
Да и то, мы до последнего стараемся снять боли или удушье. Других, более серьёзных показаний, вроде нет.

In2HiDef
09-14-2009, 02:17 PM
3.Показанием для эвтаназии даже желание НЕИЗЛЕЧИМО больного пациента не является.

Хосспидя, ну и каша у вас в голове.
Доктора собираются только, если больной попросит.
Давайте-ка вы разберитесь в вашей каше. То желание пациента учитывается, то не учитывается.

easy
09-14-2009, 02:20 PM
Давайте-ка вы разберитесь в вашей каше. То желание пациента учитывается, то не учитывается.
Не придуривайтесь.
Не учитывается, когда он сам просит об эвтаназии.
И учитывается, если он эвтаназии не хочет.

Елка
09-14-2009, 02:22 PM

Ну прям дитё малое...

Желать то он может, но показанием к эвтаназии это будет являться, если 2 независимых доктора решат, что желание оправдано.
Что тут непонятного?

nat123
09-14-2009, 02:22 PM
Почему? В отношении армии причина и следствие поменяны местами. В отношении % от дохода -а сколько будет платить велферщик? сколько уплатят за 8 своих детей семья нелегального иммигранта? Насколько справедливо миллионеру за банку аспирина платить тысячи долларов? Короче, мыслительный процесс Демьяна Бедного, вид изнутри.

а сколько он платит сейчас? причина и следствие...ой, ли? ой, ли

zgorynych
09-14-2009, 02:26 PM
а сколько он платит сейчас? причина и следствие...ой, ли? ой, ли

Чё то народ зациклился на несчастных индив. вэлфэрщиках но почему то ни писка не слышно по поводу корпоративных тунеядцев которым только недавно 1,500 миллиардов бабла перекачали. Сколько это в пересчёте на каждого незастрахованного? :confused:

In2HiDef
09-14-2009, 02:28 PM
Ну прям дитё малое...

Желать то он может, но показанием к эвтаназии это будет являться, если 2 независимых доктора решат, что желание оправдано.
Что тут непонятного?
А участие психиатра обязательно? Чтобы понять насколько депресиия влияет на желание пациента умереть от руки государства?

По поводу дитя малого... Я придерживаюсь той точки зрения, что если государство в США начнет осуществлять эвтаназию, по желанию пациента, против желаниы семьи, как угодно, но государство - это будет значит, что Гитлер воскрес и ходит по земле, фигурально выражаясь.

Все остальные голландские "достижения" такими вряд ли являются - есть у нас и бесплатно/бесполезные клиники для нищих, и возможность получить операцию, без задержки, и без оплаты, через скорую помощь. И все это без принудстраховки, фактически налога на здоровье.

Может я не прав? Укажите, где.

nat123
09-14-2009, 02:29 PM
аааа. то поддержка больших корабликов, штоб волной не накрыло все утлые лодочки, я помню обьяснялки

Dova
09-14-2009, 02:30 PM
ни верь ему, Александровна, нету этого :lol:
без "задержки/без оплат" ...:lol:

zgorynych
09-14-2009, 02:30 PM
аааа. то поддержка больших корабликов, штоб волной не накрыло все утлые лодочки, я помню обьяснялки

Утлые лодочки может и не накрыло но те кто в них сидел уже давно на дне... :(

Ruta
09-14-2009, 02:32 PM
А участие психиатра обязательно? Чтобы понять насколько депресиия влияет на желание пациента умереть от руки государства?

По поводу дитя малого... Я придерживаюсь той точки зрения, что если государство в США начнет осуществлять эвтаназию, по желанию пациента, против желаниы семьи, как угодно, но государство - это будет значит, что Гитлер воскрес и ходит по земле, фигурально выражаясь.

Все остальные голландские "достижения" такими вряд ли являются - есть у нас и бесплатно/бесполезные клиники для нищих, и возможность получить операцию, без задержки, и без оплаты, через скорую помощь. И все это без принудстраховки, фактически налога на здоровье.

Правда?! Ну я пошла свою мед страховку отменять тогда! Нафик она нужна когда мы при таком социализме живем? :lol:

nat123
09-14-2009, 02:34 PM
чел фантазёр или коммунист, либо то, либо то, хотя можно и совместить - кремлёвкский мечтатель

zgorynych
09-14-2009, 02:42 PM
Если человек хозяин своего тела то ему и только ему решать что с ним делать. Вкл. приём наркоты, евтаназию, трансфаты и прочия конохфеты.

Ruta
09-14-2009, 02:46 PM
Если человек хозяин своего тела то ему и только ему решать что с ним делать. Вкл. приём наркоты, евтаназию, трансфаты и прочия конохфеты.

Правильно! /отправила свое тело пожевать кофе и плюшку/ :)

Елка
09-14-2009, 03:02 PM

Эвтаназия сюда никаким боком. Её осуществляет доктор.Вообще-то и это тоже не совсем верно, чел обычно сам выпивает ЭТО.Не спрашивайте, не скажу название:)

Елка
09-14-2009, 03:05 PM

У вас когнитивная дисфункция.
С вами, как с радио разговаривать.:grum:

Буржуй
09-14-2009, 03:05 PM
да, одно исключние, над хозяйством тел есть закон.

Malishka
09-14-2009, 03:28 PM
И последнее - нет конституционного права на медобслуживание и трудоустройство. В отличие от голосования, например.

уже это говорилось и не один раз, не верят

Malishka
09-14-2009, 03:28 PM
Ну что дамы/господа спорщики? Решили что нибудь? Пришли к чему то? :white:

Буржуй
09-14-2009, 03:32 PM
уже это говорилось и не один раз, не верят

Они верят, они просто борцы за свободу униженых и оскорблёных, типа ленинцев пионеров.

Буржуй
09-14-2009, 03:33 PM
Ну что дамы/господа спорщики? Решили что нибудь? Пришли к чему то? :щхите:

решили: докторов на мыло

Malishka
09-14-2009, 03:40 PM
решили: докторов на мыло

замечательно

Йес! Реформа решилась

Буржуй
09-14-2009, 03:41 PM
замечательно

Йес! Реформа решилась100% некому будет лечить и налоги неподнимут

Dova
09-14-2009, 03:43 PM
100% некому будет лечить и налоги неподнимут

не из всех мыло сделаешь
тут особый контингент нужен ...:vacation:

In2HiDef
09-14-2009, 04:26 PM
Правда?! Ну я пошла свою мед страховку отменять тогда! Нафик она нужна когда мы при таком социализме живем? :лол:
Во-во, берите пример с нелегалов мексиканцев. Они только так в ЕР лечатся от всего.
И можете не верить - если вы пришли в ЕР с аппендицитом, сломаной ногой и т.п. хирургической проблемой - сделают операцию и наложат гипс, не имеют права отказать по закону, даже если вам нечем платить. Другое дело, если у вас понос или золотуха - тогда лучше к обычному доктору, со страховкой.

Эвтаназия сюда никаким боком. Её осуществляет доктор.Вообще-то и это тоже не совсем верно, чел обычно сам выпивает ЭТО.Не спрашивайте, не скажу название:)
йад?

У вас когнитивная дисфункция.
С вами, как с радио разговаривать.:грум:
Вы хоть можете объяснить, что такое "когнитивная дисфункция"? :) Или думаете меня многобуквенными словами испугать или жлобским выпадом?

Возвращаэсь к теме - вы так и не разъяснили предыдущее несоответствие между желание пациента принимается к сведению-желание пациента не играет роли. Понимаете ли вы вообще как работают законы об эвтаназии в вашей стране? Вторая странность - почему отвергается мнение семьи пациента, когда идет рассмотрение вопроса? С какой стати не семья, ближайшие люди, которым важны интересы больного, а безразличное и безответственное государство решает умертвить человека или нет.

easy
09-14-2009, 04:33 PM
С какой стати не семья, ближайшие люди, которым важны интересы больного, а безразличное и безответственное государство решает умертвить человека или нет.

Не надо пафоса. Родственникам вполне может быть важно скорейшее получение наследства, поэтому логично, что их желание скорейшей эвтаназии равнодущным государством не учитывается.

In2HiDef
09-14-2009, 04:42 PM
Не надо пафоса. Родственникам вполне может быть важно скорейшее получение наследства, поэтому логично, что их желание скорейшей эвтаназии равнодущным государством не учитывается.
Желание родственников может быть и против эвтаназии, не так ли? И тоже не будет учтено - вот это меня беспокоит.

Ne-Blondinka
09-16-2009, 12:19 PM
Ну в Калифорнии все врачи просто "золото",бессребреники,правда большинство из них в зависимости от "Кайзера".То-то ваш штат в глубокой ----.

Читаю и улыбаюсь. Уже штат на штат пошел на рашн америке. Дожились :)

Elric
09-16-2009, 12:22 PM
Читаю и улыбаюсь. Уже штат на штат пошел на рашн америке. Дожились :)

...до основанья мы разрушим а затем...

Ne-Blondinka
09-16-2009, 12:29 PM
Я вообще большой поклонник совковых врачей, которые не прошли здесь через медицал счоол, а которые купили или екзамены сдали...:грум:

Когда это было? В конце 70х? Уже оооооочень давно такого нет и не может быть. А раньше было, да. Был такой доХтор в ЛА (может и сейчас практикует), который ювелиром был в Одессе. Потом внезапно в нем проснулся дар врачевания :)

Ne-Blondinka
09-16-2009, 12:35 PM
Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, грррр.... (ц) :грум:

П.С.: Малышке нужен добрый папа Карло?! Заявления принимаюца в виде ЦВ,с приложением полноформатной цветной фотки в открытом купальнике (со стетоскопом на шее) :вацатион: :леадер:

Во извращенцы!

Ne-Blondinka
09-16-2009, 12:38 PM
Им можно много чего делать: бруис слушать, [ophthalmic as well], слушать сердце, слушать лёгкие, крутить в руке когда нервничаешь/раздражает кто то, использовать как слуховой аппарат тем кто не слышит, дать ребёнку поигратьса что бы отстал пока с родителем беседуешь, дать по лбу когда не слушаютса................

зе лист гоус он анд он :грум::грум::грум::грум:

А у меня на стетоскопе курочка. На кнопочку нажмешь, она еще и звуки издает. Классно действует, когда нужно живот посмотреть ну или еще че-нибудь. А еще у меня Гуфи на стетоскопе. Малышка, как дела? Я долго не выходила. Болею, сильный грипп.

Ne-Blondinka
09-16-2009, 12:41 PM
Ну что дамы/господа спорщики? Решили что нибудь? Пришли к чему то? :white:

Ya chitat' zakonchila stranice na 299oj. Tam ewe bylo chto-to interesnen'kogo? :)

In2HiDef
09-16-2009, 12:51 PM
Я читать закончила странице на 299ой. Там еще было что-то интересненького? :)
Было про классную голландскую медицину, как безработным предоставляют страховку, а страдальцам эвтаназию.

Malishka
09-16-2009, 03:13 PM
А у меня на стетоскопе курочка. На кнопочку нажмешь, она еще и звуки издает. Классно действует, когда нужно живот посмотреть ну или еще че-нибудь. А еще у меня Гуфи на стетоскопе. Малышка, как дела? Я долго не выходила. Болею, сильный грипп.

Привет масик
Тебя бейби какой то вирусом подзаразил? Да?

Всё ок, ты не болей, выздоравливай и поправляйся от простуды.

Тут некоторые высказывания одна сплошная хохма. Ты для смеха читай дальше

Инквизитор
09-16-2009, 07:29 PM
Всем кто понимает англицкий - СЛУШАТь!!!

http://www.youtube.com/watch?v=G44NCvNDLfc&feature=player_embedded

Malishka
09-16-2009, 07:37 PM
и что он неправильно говорит? Всё правильно и тоже подчёркивает поинт что выживание от раков в других странах ниже чем у нас :34:

бубенчиков
09-17-2009, 07:59 AM
и что он неправильно говорит? Всё правильно и тоже подчёркивает поинт что выживание от раков в других странах ниже чем у нас :34:
Это потому что чел оторван от жизни. В других странах больше больных которые могут себе позволить лечиться от рака.

Malishka
09-17-2009, 08:57 AM
Это потому что чел оторван от жизни. В других странах больше больных которые могут себе позволить лечиться от рака.

Но живут меньше и это хорошо? Вотевер Бубенчиков, абсурд какой то. Из за 15%, остальным 75% мед обслуживание должно быть на низком уровне. Ай доунт синк соу

Fursetka
09-17-2009, 09:21 AM
я сейчас столько пропаганды ЗА реформу найду.... огого!

Malishka
09-17-2009, 09:24 AM
я сейчас столько пропаганды ЗА реформу найду.... огого!

Так знаем же, телевизор смотрит. Все кроме Фказа эту пропаганду ЗА и пропагандируют :1:

Fursetka
09-17-2009, 09:26 AM
просто то что он там расказывал про рак в других странх-это хорошо подтасованые циферки. без обьяснений и без учитывания разных факторов. но звучит устрашающе. и люди слушают и думают ну нифига себе, я не хочу от рака простаты умереть.

а те что за реформу, подтасовывают циферки в свою сторону.

Malishka
09-17-2009, 09:28 AM
просто то что он там расказывал про рак в других странх-это хорошо подтасованые циферки. без обьяснений и без учитывания разных факторов. но звучит устрашающе. и люди слушают и думают ну нифига себе, я не хочу от рака простаты умереть.

а те что за реформу, подтасовывают циферки в свою сторону.

Так там же не только простата, там посерьёзней будет, и рак груди, и и прямой кишки и люкемия...............

Dova
рак простаты, слава богу, уже научились лечить везде
в начальных стадиях

а не в начальных - везде, к сожалению, от него умирают

Fursetka
Так там же не только простата, там посерьёзней будет, и рак груди, и и прямой кишки и люкемия...............

да про всё. подтасовка.

Malishka
09-17-2009, 09:31 AM
рак простаты, слава богу, уже научились лечить везде
в начальных стадиях

а не в начальных - везде, к сожалению, от него умирают

тоже не всегда именно от него. Рак простаты один из самых милых раков. Агрессивен у чёрных и молодых, а те кому 60/70 и обнаруживаетса рак простаты так многие умирают от саффсем других [causes]

бубенчиков
09-17-2009, 09:50 AM
Но живут меньше и это хорошо? Вотевер Бубенчиков, абсурд какой то. Из за 15%, остальным 75% мед обслуживание должно быть на низком уровне. Ай доунт синк соу
Когда воровство прекратиться то и уровень поднимется для всех. И денег на зарплаты врачам прибвиться кстати.
Про рак, абсолютная искажение фактов.
В США есть понятие, диагноз рак = банкротство, вне зависимости есть страховка или нет и вне зависимости от стадии рака.
Из за этого многие бояться идти к врачам, из за этого болезнь не определяется вовремя.
А уж конечно терминально больные выживают на пару месяцев дольше.

In2HiDef
09-17-2009, 09:54 AM
В США есть понятие, диагноз рак = банкротство, вне зависимости есть страховка или нет и вне зависимости от стадии рака.
Из за этого многие бояться идти к врачам, из за этого болезнь не определяется вовремя
Боже, где вы этот бред берете???

Alex_3112
09-17-2009, 10:21 AM
Реформа страшна, как Квазимодо, но лучше такая реформа, чем никакой.

nyccard
09-17-2009, 10:39 AM
.
.

У моих друзей жена имела рак груди,они имели частную страховку,далеко не лучшую.За 5 лет была операция,радиология,химия и 2 востанивительные(косметические) операции,всё ето им обошлось "из кармана" около $7000.Они обанкротились до такой степени,что теперь живут под Бруклинским мостом.

nyccard
09-17-2009, 10:41 AM
Реформа страшна, как Квазимодо, но лучше такая реформа, чем никакой.

Может вы обьясните зачем вам лично,нужна реформа(тем более как Квазимодо).

Alex_3112
09-17-2009, 10:44 AM
Может вы обьясните зачем вам лично,нужна реформа(тем более как Квазимодо).
Во-первых, если я работаю как консультант, со страховкой будет лучше.
Во-вторых, состарившись, не хочется обнаружить, что Medicare в руинах.

бубенчиков
09-17-2009, 10:47 AM
У моих друзей жена имела рак груди,они имели частную страховку,далеко не лучшую.За 5 лет была операция,радиология,химия и 2 востанивительные(косметические) операции,всё ето им обошлось "из кармана" около $7000.Они обанкротились до такой степени,что теперь живут под Бруклинским мостом.
Для многих потеря 7 тысяч это банкротство при условии что много других долгов. Не надо думать что все зарабатывают больше 100 тысяч.

In2HiDef
09-17-2009, 10:48 AM
Во-вторых, состарившись, не хочется обнаружить, что Медицаре в руинах.
Странно, что вы думаете, что правительственная мед.программа может оказаться в руинах. В конце концов, [cash for clunkers] вместо месяцев за недели упокоился...

Alex5448
09-17-2009, 10:50 AM
Для многих потеря 7 тысяч это банкротство при условии что много других долгов. Не надо думать что все зарабатывают больше 100 тысяч.
Ну, 7 за 5 лет это еще ок. Но для многих вынуть и положить больше 2к это банкрот.

In2HiDef
09-17-2009, 10:52 AM
Ну, 7 за 5 лет это еще ок. Но для многих вынуть и положить больше 2к это банкрот.
Мы говорим о тех же людях, которые накручивают в среднем 15000 долга на кред карты?

бубенчиков
09-17-2009, 10:54 AM
Во-первых, если я работаю как консультант, со страховкой будет лучше.
Во-вторых, состарившись, не хочется обнаружить, что Medicare в руинах.
Они не понимают что мы теряем деньги и opportunity когда в медициной твориться хаос.
Например если я имею иждивенцев то при выборе работы я в первую очередь смотрю не на зарплату не на то какая интересная работа, а на то насколько работа обеспечит меня медстраховкой. Потому что я знаю никакой зарплаты не хватить если у кого-нибудь случиться что-то серьёзное со здоровьем в моей семье.

В результате я становлюсь рабом медицинского картеля и вместо того чтобы работать в стартапе занимаюсь всякой хернёй в корпорации.
Реформа Обамы хотя и плохая однако ставит ясную цель разрушить картель.

nyccard
09-17-2009, 10:54 AM

Во первых они зарабатывают далеко не 100К,во вторых $700 за пять лет ето где-то около $1500 в год,даже при других долгах ето не смертельно,в третьих живите по возможностям и не делайте "лишних" долгов.

Alex5448
09-17-2009, 10:55 AM
Мы говорим о тех же людях, которые накручивают в среднем 15000 долга на кред карты?
Нет, о простых людях с 9$ в час без бенефитов.

бубенчиков
09-17-2009, 10:56 AM
Когда 15 тыщ долга, то прибавка пары тысячь имеет разрушительный эффект. Ни для кого не секрет что большинство живёт в долг.

Акватрель
09-17-2009, 10:57 AM
Они не понимают что мы теряем деньги и opportunity когда в медициной твориться хаос.
Например если я имею иждивенцев то при выборе работы я в первую очередь смотрю не на зарплату не на то какая интересная работа, а на то насколько работа обеспечит меня медстраховкой. Потому что я знаю никакой зарплаты не хватить если у кого-нибудь случиться что-то серьёзное со здоровьем в моей семье.

В результате я становлюсь рабом медицинского картеля и вместо того чтобы работать в стартапе занимаюсь всякой хернёй в корпорации.

Золотые слова!

nyccard
Странно, что вы думаете, что правительственная мед.программа может оказаться в руинах. В конце концов, [cash for clunkers] вместо месяцев за недели упокоился...

И как,вогнав дилеров практически в состояние банкроства.Не удивлюсь если многие из них обанкротятся,а бизнесы перейдут в руки придумавших и проводивших программу(или их родственников и друзей).

бубенчиков
Во первых они зарабатывают далеко не 100К,во вторых $700 за пять лет ето где-то около $1500 в год,даже при других долгах ето не смертельно,в третьих живите по возможностям и не делайте "лишних" долгов.
Ну вот потому я и за реформу не смотря не её говённость. Я не хочу чтобы доктора учили меня как мне жить.
Долги накапливаются и у нормальных людей.

nyccard
09-17-2009, 11:05 AM
Нет, о простых людях с 9$ в час без бенефитов.

Для таких людей существует медикийд и разнообразные "полугосударственные",обычно спонсируемые Штатами программы.

In2HiDef
09-17-2009, 11:09 AM
Это отличное наблюдение! Правда. Вы заметили, что становитесь рабом медицинского провайдера. В случае обамовской реформы, это будет государство. Я только добавлю, что и Кастро, и Пол Пот делали гос.медицину -так легче рулить народом.

Ну вот потому я и за реформу не смотря не её говённость. Я не хочу чтобы доктора учили меня как мне жить.
Предпочитаете учится жизни у [community organizers]? Реформа говенная, вы не верите, что можно сделать хорошую?

nyccard
09-17-2009, 11:12 AM
Долги накапливаются и у нормальных людей.

Учили вас как жить?С каких пор?И почему долги накапливаются?Каким образом?

бубенчиков
09-17-2009, 11:38 AM
Это отличное наблюдение! Правда. Вы заметили, что становитесь рабом медицинского провайдера. В случае обамовской реформы, это будет государство. Я только добавлю, что и Кастро, и Пол Пот делали гос.медицину -так легче рулить народом.

Предпочитаете учится жизни у [community organizers]? Реформа говенная, вы не верите, что можно сделать хорошую?

Ну хорошо. При принятии решения поддерживать или нет реформу у меня нет другого выхода.
Что есть большеее зло, государство которое можно обновить или медкартель не подчиняющийся никому и захвативший власть в государстве?
Я выбираю государство, потому что пока голосование никто не запретил, и оно происходит раз в два года, так или иначе можно влиять на своих представителей.
А на монополистов влиять нельзя никак кроме как грубой силой.
Сам факт реформы выведет триллионы из мед страхового бизнеса и введёт их куда нибудь в технологии или в озеленение планеты.

бубенчиков
09-17-2009, 11:40 AM
Учили вас как жить?С каких пор?И почему долги накапливаются?Каким образом?
Ну как, выж мне тут говорите что у нас всё хорошо и цены на здравохраенение разумные, и что просто люди дураки что не могут заработать на врача.

In2HiDef
09-17-2009, 11:45 AM
Я выбираю государство, потому что пока голосование никто не запретил, и оно происходит раз в два года, так или иначе можно влиять на своих представителей.
А давайте вы будете влиять на своих представителей ДО ТОГО как случатся необратимые явления в экономике? После того, как текущий неудачный план прокатят, вы звоните конгрессмену, требуйте [tort reform, no preconditions, etc] мер.

А на монополистов влиять нельзя никак кроме как грубой силой.
Сам факт реформы выведет триллионы из мед страхового бизнеса и введёт их куда нибудь в технологии или в озеленение планеты.
Озеленение планеты? Вы издеваетесь? Вы ведь из Чикаго, должны знать ваших политиков, понимать, что Конгрессмен Буррис только свои карманы озеленяет.

nyccard
09-17-2009, 11:52 AM

Каким образом,я не прошу даже чёткую схему вывода,хотя бы какие-то васи идеи об етом.

nyccard
09-17-2009, 11:53 AM
А давайте вы будете влиять на своих представителей ДО ТОГО как случатся необратимые явления в экономике? После того, как текущий неудачный план прокатят, вы звоните конгрессмену, требуйте [tort reform, no preconditions, etc] мер.

Озеленение планеты? Вы издеваетесь? Вы ведь из Чикаго, должны знать ваших политиков, понимать, что Конгрессмен Буррис только свои карманы озеленяет.

Интерестно что озеленять будут?Антарктиду под руководством Гора.

nyccard
09-17-2009, 11:56 AM
Ну как, выж мне тут говорите что у нас всё хорошо и цены на здравохраенение разумные, и что просто люди дураки что не могут заработать на врача.

Не можете заработать сами обратитесь к государству,которое в случае необходимости кстати вас лечит.

Alex_3112
09-17-2009, 01:02 PM
Странно, что вы думаете, что правительственная мед.программа может оказаться в руинах.
То, что она полным ходом идет у банкротству, и это банкротство уже не за горами, ни для кого не секрет. По текущим прогнозам, это должно произойти, кажется, в 2017 году.

бубенчиков
09-17-2009, 01:23 PM
Каким образом,я не прошу даже чёткую схему вывода,хотя бы какие-то васи идеи об етом.
WallStreet вкладывает огромные деньги в HealthCare бизнес. Как только бизнес станет убыточный вложения прекратяться.
Если бизнес обанкротиться то меньше структур будут высасывать деньги из экономики.
Неужели не понятно что страховки это ярмо на здравоохранении.

бубенчиков
09-17-2009, 01:25 PM
Не можете заработать сами обратитесь к государству,которое в случае необходимости кстати вас лечит.
Это и называется учить меня жизни. Я предпочитаю получать услуги по рыночным ценам а не по таким какие установил медкартель. А могу я заработать или нет уже другой вопрос.

nyccard
09-17-2009, 01:58 PM
Это и называется учить меня жизни. Я предпочитаю получать услуги по рыночным ценам а не по таким какие установил медкартель. А могу я заработать или нет уже другой вопрос.

Прекрасно давайте отталкиватся от рыночных цен.Я например знаю,что сегодня страховка платит специалисту $200,я знаю некоторых крупных специалистов которые берут $450 за приём,кеш или кредикард или чецк от постоянных пациентов и никаких страховок.Вас йето устраивает?Сегодня я принимаю около 5 частных страховок и 4 полугосударственные,те которые меня устраивают как по оплате так и посервису,если завтра какая нибудь другая страховко предложит такое же я её начну принимать ,если одна из тех,что я принимаю снизит критерии я прекращу.Йето рынок.Вы мне хотите сказать,что реформа предложит,что-то тако же?

zgorynych
09-17-2009, 02:09 PM
Прекрасно давайте отталкиватся от рыночных цен.Я например знаю,что сегодня страховка платит специалисту $200,я знаю некоторых крупных специалистов которые берут $450 за приём,кеш или кредикард или чецк от постоянных пациентов и никаких страховок.Вас йето устраивает?Сегодня я принимаю около 5 частных страховок и 4 полугосударственные,те которые меня устраивают как по оплате так и посервису,если завтра какая нибудь другая страховко предложит такое же я её начну принимать ,если одна из тех,что я принимаю снизит критерии я прекращу.Йето рынок.Вы мне хотите сказать,что реформа предложит,что-то тако же?

Это не пример "свободного рынка" т.к. кол-во этих "специалистов" строго ограничено кол-вом резидентур. Вот когда любой сдавший все экзамены будет иметь 1) резидентуру автоматом и после окончания 2) право практиковать тогда и поговорим про "свободный рынок".

Malishka
09-17-2009, 02:22 PM

А люди деньги не откладывают что ли? Ну я тоже не понимаю. Все иншуры имеют какой то дидактибл, так как же не откладывать по немногу? А за 5 лет всех этих процедур это всё стоит много много много деньги, так что 7К это ок

Fursetka
09-17-2009, 02:24 PM
А люди деньги не откладывают что ли? Ну я тоже не понимаю. Все иншуры имеют какой то дидактибл, так как же не откладывать по немногу? А за 5 лет всех этих процедур это всё стоит много много много деньги, так что 7К это ок

а ты знаешь бывают такие люди, которые не могут откладывать деньги. им бы до зарплаты дотянуть.

Malishka
09-17-2009, 02:25 PM
Это не пример "свободного рынка" т.к. кол-во этих "специалистов" строго ограничено кол-вом резидентур. Вот когда любой сдавший все экзамены будет иметь 1) резидентуру автоматом и после окончания 2) право практиковать тогда и поговорим про "свободный рынок".

Горыныч, почему каждый год остаютса свободные места в резидентурах если ты и бубенчиков кричите об ограничении? Были бы ограничения не было бы мест, не так ли?

Malishka
09-17-2009, 02:26 PM
а ты знаешь бывают такие люди, которые не могут откладывать деньги. им бы до зарплаты дотянуть.

Бывают. А что делать когда они за квартиру платить не могут? Нам тоже надо скинутьса и оплатить? Может стоит жить по средствам?

nyccard
09-17-2009, 02:47 PM

Не пример?А что тогда пример?К тем специалистам которые принимают страховки новому пациенту нужно ждать приёма ну неделю,а то и меньше,к тому который берёт кеш 3-4 недели.Я вчера пошёл в ресторан на блоке их было 4 или 5 разных,все пустые-полупустые,в одном или резерватион или здать 45 минут.По цене етот один самый дорогой.Чем вам количество помогает?Много не значит хорошо.А в медицине тем более.

nyccard
09-17-2009, 03:00 PM

Простой тест.Давайте раставим по местам приоритеты того на что тратятся деньги.Жильё,еда,машина,отпуск,отложения,здравоохр анение,одежда,развлечения.
Кто-то хочет поучаствовать?

Fursetka
09-17-2009, 03:02 PM
Бывают. А что делать когда они за квартиру платить не могут? Нам тоже надо скинутьса и оплатить? Может стоит жить по средствам?

а медицина збначит должна быть доступна тока тем кто может её афордать?
мы уже по 100 разу пошли. вот странно, что ты как доктор этого не понимаешь. медицина-это не превелигия.

Alex5448
09-17-2009, 03:03 PM
Под мостом? Ты представляешь себе ситуацию когда нормативный человек, который работает фул тайм, не гемблер, не наркоман, не может позволить себе даже студио?

Malishka
09-17-2009, 03:05 PM
мы уже по 100 разу пошли. вот странно, что ты как доктор этого не понимаешь. медицина-это не превелигия.

А жильё тоже должно быть доступно всем или только тем кто может аффордать?

Извини, твоей подруги не знаю и всю инфу тыт тут не расскажешь, но приехав в Америку моя семя жила на очень [tight] бюджете. Да, мобильника, кейбла не было но деньги откладывались на всякий случай :34: Потому как жизнь вносит свои коррективы [c] и может быть есть не ожиданные затраты. ИМХО

Hallucinogen
09-17-2009, 03:06 PM

Если медицина - это прежде всего бизнес, то ваши слова не имеют смысла

Malishka
09-17-2009, 03:06 PM
Под мостом? Ты представляешь себе ситуацию когда нормативный человек, который работает фул тайм, не гемблер, не наркоман, не может позволить себе даже студио?

Это твои домыслы. Я не знаю про подружку Фурсетки, но опианный тобою человек абсолютно может позволить себе жильё. может студию а может и лучше чем студия. Каждый выбирает свои приоритеты и что важно семье.

nyccard
09-17-2009, 03:11 PM

Где?

Fursetka
09-17-2009, 03:12 PM
А жильё тоже должно быть доступно всем или только тем кто может аффордать?

Извини, твоей подруги не знаю и всю инфу тыт тут не расскажешь, но приехав в Америку моя семя жила на очень [tight] бюджете. Да, мобильника, кейбла не было но деньги откладывались на всякий случай :34: Потому как жизнь вносит свои коррективы [c] и может быть есть не ожиданные затраты. ИМХО

да причём тут моя подруга?
таких людей очен много.
квартиру человек как нибудь может афордать. живут с родствениками. живут с румейтами, да какая разница.
неужели это не понятно, что медицина это [basic] человеческое право. так должно быть. и так оно и есть в развитых странах. это не бизнес. это не привелегия.
ты наверное ещё очень молода, и не понимаешь что именно потому что жизнь такая штука переменчивая, никогда не знаешь как она обернётся. будут ли у тебя деньги, сможешь ли ты откладывать...
короче (махнула рукой) жаль что это надо обьяснять доктору. очень
жаль.

Alex5448
09-17-2009, 03:12 PM
Это твои домыслы. Я не знаю про подружку Фурсетки, но опианный тобою человек абсолютно может позволить себе жильё. может студию а может и лучше чем студия. Каждый выбирает свои приоритеты и что важно семье.
Так медицина, девушка, такое же маст как жилъе. И как я и ты не представляем себе страну где нормативный рабочий человек не может себе позволить студио, я так же не представляю себе страну где медицина может довести такого человека до банкрота.

AlexC
09-17-2009, 03:14 PM
Пусть только кто-то попробует встать между мной и моей страховой компанией... если нужно, то грудью лягу в ее защиту.

Malishka
09-17-2009, 03:20 PM
да причём тут моя подруга?
таких людей очен много.
квартиру человек как нибудь может афордать. живут с родствениками. живут с румейтами, да какая разница.
неужели это не понятно, что медицина это [basic] человеческое право. так должно быть. и так оно и есть в развитых странах. это не бизнес. это не привелегия.
ты наверное ещё очень молода, и не понимаешь что именно потому что жизнь такая штука переменчивая, никогда не знаешь как она обернётся. будут ли у тебя деньги, сможешь ли ты откладывать...
короче (махнула рукой) жаль что это надо обьяснять доктору. очень
жаль.

Так медицина, девушка, такое же маст как жилъе. И как я и ты не представляем себе страну где нормативный рабочий человек не может себе позволить студио, я так же не представляю себе страну где медицина может довести такого человека до банкрота.

Как врач я предаставляю медицину всем, включая безработным, безиншуреным, не легалам
Как Малышка, пардон, но моя ответственность это к моей семье и не считаю что я должна опалчивать детей дяди Васи а не моих. Есть такая вещь как личная ответственность; было бы не плохо если бы некоторые это [exercised some time]

На совесть мне можешь не ударять и не удивлятьса. Ты хочешь бесплатный сервис в капиталистической стране и хорошего качества. Этого не будет :34:

Инквизитор
09-17-2009, 03:21 PM
Вас еще не запарило это общение? Пустопорожнее переливание эмоций и абсолютного незнания предмета с одной стороны, и абсолютно непонятного мне желания доказать недоказуемое с другой... Я давно умыл руки... :rolleyes:

Malishka
09-17-2009, 03:23 PM
Вас еще не запарило это общение? Пустопорожнее переливание эмоций и абсолютного незнания предмета с одной стороны, и абсолютно непонятного мне желания доказать недоказуемое с другой... Я давно умыл руки... :роллеыес:

Мыть руки это очень хорошо :v:

Hallucinogen
09-17-2009, 03:24 PM
Ты хочешь бесплатный сервис в капиталистической стране и хорошего качества. Этого не будет :34:

Богтымой, что за газеты вы читаете ?

Fursetka
09-17-2009, 03:26 PM
Как врач я предаставляю медицину всем, включая безработным, безиншуреным, не легалам
Как Малышка, пардон, но моя ответственность это к моей семье и не считаю что я должна опалчивать детей дяди Васи а не моих. Есть такая вещь как личная ответственность; было бы не плохо если бы некоторые это [exercised some time]

На совесть мне можешь не ударять и не удивлятьса. Ты хочешь бесплатный сервис в капиталистической стране и хорошего качества. Этого не будет :34:

ты этих детей дяди Васи уже оплачиваешь.

я не хочу бесплатную, я хочу афордабл.
у меня на этом всё.

Malishka
09-17-2009, 03:26 PM
Богтымой, что за газеты вы читаете ?

смотрю [nbc, cnn, fox,]
читаю [jerusalem post, lenta.ru]

Malishka
09-17-2009, 03:27 PM
ты этих детей дяди Васи уже оплачиваешь.

я не хочу бесплатную, я хочу афордабл.
у меня на этом всё.

Что такое аффордабл? Для всех по разному. Для тебя это 200$ в месяц а для кого то $1 в месяц

Fursetka
09-17-2009, 03:28 PM
Что такое аффордабл? Для всех по разному. Для тебя это 200$ в месяц а для кого то $1 в месяц

ну вот значит так и должно быть.

Hallucinogen
09-17-2009, 03:31 PM
смотрю [nbc, cnn, fox,]
читаю [jerusalem post, lenta.ru]

И которая из перечисленных пишет о бесплатной медицине для всех ?

Malishka
09-17-2009, 03:34 PM

В капитализме? Нет. В социализме? Да.

nyccard
09-17-2009, 03:35 PM

Как?

Fursetka
09-17-2009, 03:36 PM

назови как хочешь. мненя это мало волнует.

nyccard
09-17-2009, 03:39 PM

Вы думаете медицина в социализме(совецком) была бесплатна.

Malishka
09-17-2009, 03:40 PM
назови как хочешь. мненя это мало волнует.

Ну так меня так же мало волнует что ты хочешь :34:

Malishka
09-17-2009, 03:41 PM
Вы думаете медицина в социализме(совецком) была бесплатна.

была возможность бесплатно. То что это было говно другой вопрос и без деньги или бутылки водки на тебя и смотреть не хотели, но это другой вопрос. Люди тут живут под илюзией

Hallucinogen
09-17-2009, 03:47 PM

расскажите нам как европейтцы стонут под игом социализма :popcorn:

Инквизитор
09-17-2009, 03:50 PM
расскажите нам как европейтцы стонут под игом социализма :попцорн:

Налоги до 60% от зарплаты...:cranky:

nyccard
09-17-2009, 03:51 PM
расскажите нам как европейтцы стонут под игом социализма :попцорн:

Ну во первых вы хотите платить налоги как европейцы?Во вторых в Израиле и Германии например есть разные "кассы" и от того какая у тебя "касса" зависит и тот уровень здравоохранения который ты получаешь,а они очень разные.

Fursetka
09-17-2009, 03:57 PM
Ну так меня так же мало волнует что ты хочешь :34:

ну слава богу, ты пока не решаешь ничего. правда же?

Malishka
09-17-2009, 03:57 PM
ну слава богу, ты пока не решаешь ничего. правда же?

как впорчем и ты ;) :34:

Fursetka
09-17-2009, 03:58 PM
как впорчем и ты ;) :34:

с тобой разговор у нас классный получается.

всё, досвидания.

Malishka
09-17-2009, 03:59 PM
с тобой разговор у нас классный получается.

всё, досвидания.

ну всё уже сказанно, добавить больше нечего

Досвиданье :34:

Alex5448
09-17-2009, 04:14 PM
Ну во первых вы хотите платить налоги как европейцы?Во вторых в Израиле и Германии например есть разные "кассы" и от того какая у тебя "касса" зависит и тот уровень здравоохранения который ты получаешь,а они очень разные.
Про германию не знаю, но могу сказать что в Израиле действительно разные кассы ("купат холим") и существует частная медицина тоже. Но там ВСЕ имеют доступ к медицине, после вынужденного визита в ЕР тебя не преследуют счета на сотни и на тысячи, и люди не банкротятся из за медицинских проблем. Так да, платят больше налоги, но зато никто не остается за бортом. И вот это отличает общество людей от сброда.

химик
09-17-2009, 04:19 PM
Налоги до 60% от зарплаты...[:crany:]

хде?!?!?
цифры в студию а то как то голословно ...
В Германии например налоги на 250к заплаты 42% в то время как у нас как минимум 52%

Alex5448
Как Малышка, пардон, но моя ответственность это к моей семье и не считаю что я должна опалчивать детей дяди Васи а не моих.
Но за тебя ведь тоже кто то платит. Вот возмем твоего соседа Лирой Брауна, два на два, выходец маринс с татуировками и лоер в придачу. Какого хрена он должен участвовать в уплате за полицейскую машину которая охраняет твой путь домой ночъю? Ему эта машина нужна как пятая нога. А платит ведь. Так и ты и я должны платить. Потому что ты в обществе.

бубенчиков
Горыныч, почему каждый год остаютса свободные места в резидентурах если ты и бубенчиков кричите об ограничении? Были бы ограничения не было бы мест, не так ли?

Гы-гы-гы, врачи усиленно пытаются одурачить публику. Яж говорю что рынок мединдустрии изучен мной достаточно хорошо.
Остаются места после того как сыграет официальная программа, а потом те оставшиеся места заполняются а потом многие остаются за бортом, несколько примеров нам тут приводилось самими же докторами.
Да тут что называется доктора действительно "лечат"

AlexC
09-17-2009, 04:23 PM
А меня лично волнует другое: как только введут их "бесплатную" медицину, то коммунисты с Кубы тут сразу начнут парашютироваться. Меня вот это больше пугает.

zgorynych
09-17-2009, 04:27 PM
Вас еще не запарило это общение? Пустопорожнее переливание эмоций и абсолютного незнания предмета с одной стороны, и абсолютно непонятного мне желания доказать недоказуемое с другой... Я давно умыл руки... :rolleyes:

А что доказывать? Есть как минимум 20-30 стран в которых медицина не ниже а даже выше американской при стоимости примерно ПОЛОВИНА. Что доказывать то? Что в Швейцарии, Австрии, Канаде, Франции, Германии, Израиле врачи бомжуют, лекарства дефицитные и из под прилавков, лечение только за взятку, люди тысячами помирают в приёмных госпиталей? Что доказывать? :cranky:

AlexC
09-17-2009, 04:29 PM
А что доказывать? Есть как минимум 20-30 стран в которых медицина не ниже а даже выше американской при стоимости примерно ПОЛОВИНА. Что доказывать то? Что в Швейцарии, Австрии, Канаде, Франции, Германии, Израиле врачи бомжуют, лекарства дефицитные и из под прилавков, лечение только за взятку, люди тысячами помирают в приёмных госпиталей? Что доказывать? :cranky:

Всем давно известный факт, что если европейцы хотят лечиться, то они едут в США за мед. помощью.

Malishka
09-17-2009, 04:30 PM
Но за тебя ведь тоже кто то платит. Вот возмем твоего соседа Лирой Брауна, два на два, выходец маринс с татуировками и лоер в придачу. Какого хрена он должен участвовать в уплате за полицейскую машину которая охраняет твой путь домой ночъю? Ему эта машина нужна как пятая нога. А платит ведь. Так и ты и я должны платить. Потому что ты в обществе.

Уже двадцать раз это проходили, Алекс, я за себя тоже плачу за полицейскую машину. В хорошем раёне плачу больше чем в плохом :34:

Malishka
09-17-2009, 04:31 PM
Гы-гы-гы, врачи усиленно пытаются одурачить публику. Яж говорю что рынок мединдустрии изучен мной достаточно хорошо.
Остаются места после того как сыграет официальная программа, а потом те оставшиеся места заполняются а потом многие остаются за бортом, несколько примеров нам тут приводилось самими же докторами.
Да тут что называется доктора действительно "лечат"

О,да
Короче, Бубенчиков, тебя уже поставили перед фактом что места есть, нету кандидатов, ан нет, тебя всё крутит. Везде враги. Вотевер дюд :34:

Alex5448
09-17-2009, 04:32 PM
Уже двадцать раз это проходили, Алекс, я за себя тоже плачу за полицейскую машину. В хорошем раёне плачу больше чем в плохом :34:
Ты не оплачиваешь ее всю. Этот же лоер участвует в ее оплате. С какого хрена?

AlexC
09-17-2009, 04:32 PM

Аргумент все равно остается - платишь ты коллективно. Алекс об этом говорит.

nyccard
09-17-2009, 04:36 PM
хде?!?!?
цифры в студию а то как то голословно ...
В Германии например налоги на 250к заплаты 42% в то время как у нас как минимум 52%

У меня мало знакомых в Германии,есть один адвокат работающий в очень престижной компании и один очень крупный инженер большой "фюрер",но они до 250К не дотягивают,знаю точно.

nyccard
09-17-2009, 04:38 PM
лекарства дефицитные и из под прилавков, лечение только за взятку, люди тысячами помирают в приёмных госпиталей? Что доказывать? :цранкы:

А что в Америке такое?

In2HiDef
09-17-2009, 04:39 PM
И вот это отличает общество людей от сброда.
Почему так много народа роет землю, а хотят переехать из земли обетованной в "общество сброда"?

Некорректный пример. Даже выходец маринс не защитится от пули в затылок, от атаки бомжа на его ребенка по пути из школы, и от ограбления дома в его отсутствие.

Alex5448
09-17-2009, 04:40 PM
А что в Америке такое?
В америке люди банкротятся из за медицины. В германиях и израилях нет.

zgorynych
09-17-2009, 04:41 PM
Всем давно известный факт, что если европейцы хотят лечиться, то они едут в США за мед. помощью.

:cranky: :cranky: :cranky:

Пока что всем известно что Американские пенсионеры едут за лекарствами в Мексику и Канаду а за пластикой в Юж. Америку.

zgorynych
09-17-2009, 04:43 PM
А что в Америке такое?

Ну так вы же пугалки такие предрекаете? Нет?

In2HiDef
09-17-2009, 04:43 PM
:цранкы: :цранкы: :цранкы:

Пока что всем известно что Американские пенсионеры едут за лекарствами в Мексику и Канаду
Это кстати, справедливый критический пойнт. Я бы обязал законом большую фарму продавать лекарства за границей не дешевле, чем в США.

AlexC
09-17-2009, 04:44 PM
:cranky: :cranky: :cranky:

Пока что всем известно что Американские пенсионеры едут за лекарствами в Мексику и Канаду а за пластикой в Юж. Америку.

Враки! Вчера только с норвежцем разговаривал. Бедняга жалуется на их медицину.

AlexC
09-17-2009, 04:45 PM
Это кстати, справедливый критический пойнт. Я бы обязал законом большую фарму продавать лекарства за границей не дешевле, чем в США.

Я бы их вообще к стенке ставил...

Alex5448
Почему так много народа роет землю, а хотят переехать из земли обетованной в "общество сброда"?

Некорректный пример. Даже выходец маринс не защитится от пули в затылок, от атаки бомжа на его ребенка по пути из школы, и от ограбления дома в его отсутствие.

Я тебе привел простой промер, о ночном патруле который охраняет девушек от изнасилования. Могу и другой пример привести, человек который платит за хайвеи на которых не разъезжает, другой который платит за пожарных живя в каменом доме со спец оборудованием и тп и тд. Главное что пойнт понятен.

химик
У меня мало знакомых в Германии,есть один адвокат работающий в очень престижной компании и один очень крупный инженер большой "фюрер",но они до 250К не дотягивают,знаю точно.

я эт к тому что в Европе налоги ниже чем в америке

zgorynych
09-17-2009, 04:47 PM
Враки! Вчера только с норвежцем разговаривал. Бедняга жалуется на их медицину.

А это как совецкие репортёры когда-то брали интервью в Гарлемах и Бронксах. Там местные тоже жаловались на жизнь в Америке... :cranky: :grum:

ПС Просто врёт или лох. Норвегия самая передовая страна практически по всем показателям. Ну и конечно всегда можно найти что тебе не нравица например в Бентли, мол многа бензина жрёт... :grum:

Alex5448
09-17-2009, 04:47 PM
:grum::grum::grum:
А как же свободный рынок и капитализм?

Hallucinogen
09-17-2009, 04:48 PM
Налоги до 60% от зарплаты...:cranky:

the combined effects of personal income tax, employee and employer social security contributions, payroll taxes and cash benefits. Organization for Economic Cooperation and Development data.

Country - Single, no kids - Married, 2 kids
Australia 28.3% 16.0%
Austria 47.4% 35.5%
France 50.1% 41.7%
Germany 51.8% 35.7%
Iceland 29.0% 11.0%
Switzerland 29.5% 18.6%
Ireland 25.7% 8.1%
United Kingdom 33.5% 27.1%
Japan 27.7% 24.9%
United States 29.1% 11.9%

http://moneycentral.msn.com/content/Taxes/P148855.asp

По налогам Штаты выглядят действительно неплохо. Другое дело мы не учитываем трюк с оплатой медицины, за которую мы здесь платим из пэйчека, а европейцы из налогов. Для многих в США прибавка мед.страховки к налогам выведет сумму на уровень европейской при существенно меньшем уровне социальных программ и отсутствию универсальной медицины как явления

http://ic.pressflex.com/249.pressflex.net/images//1361.photo.jpg

Alex5448
09-17-2009, 04:48 PM

Потому что наслышались сказок.

AlexC
09-17-2009, 04:53 PM
А это как совецкие репортёры когда-то брали интервью в Гарлемах и Бронксах. Там местные тоже жаловались на жизнь в Америке... :cranky: :grum:

ПС Просто врёт или лох. Норвегия самая передовая страна практически по всем показателям. Ну и конечно всегда можно найти что тебе не нравица например в Бентли, мол многа бензина жрёт... :grum:

Видел их передовую страну... они там бедные гнутся от всех социальных проблем.

zgorynych
09-17-2009, 04:53 PM

Дело даже не в сказках. Когда челу в Мухосранске говорят что в Америке мин. з/п 8дол в час он губу развешивает с мыслью о переезде. Т.е. ессно никто дальше не рассказывает что квартира будет подвал за 600, услуги 150, налоги, еда, то сё. И что при таких раскладах даже 20дол/ч ему не хватит жить так как он в своём М-сранске живёт на 200дол в месяц.

In2HiDef
09-17-2009, 04:54 PM
:грум::грум::грум:
А как же свободный рынок и капитализм?
А очень просто - я, злой капиталист, не желаю субсидировать дешевые лекарства для Африки. И должен быть соотвествующий закон, который не дает американской фармацевтической компании заниматься благотворительностью за счет американцев

Ну, вроде 6 месяцев в США, в НЙ подвальном апартменте должно хватить, чтобы осознать, что здесь "страна сброда", ан нет, дурак приезжает опять и опять, рискует нелегальным статусом, еще и семью мечтает перетащить

zgorynych
09-17-2009, 04:56 PM
Видел их передовую страну... они там бедные гнутся от всех социальных проблем.

Каждый видит что он хочет. У меня знакомый (кстати Американец) часто бывает в Норвегии по работе. Грит если бы не климат то переехал бы туда. При том что чувак типичный 100% Американец - бейсбольная кепка, Будвайзер, ура-патриот. И здесь он инженер-консультант в GE, т.е. на з/п не жалуеца. :confused:

химик
09-17-2009, 04:59 PM
хттп://монеыцентрал.мсн.цом/цонтент/Тахес/П148855.асп

По налогам Штаты выглядят действительно неплохо. Другое дело мы не учитываем трюк с оплатой медицины, за которую мы здесь платим из пэйчека, а европейцы из налогов. Для многих в США прибавка мед.страховки к налогам выведет сумму на уровень европейской при существенно меньшем уровне социальных программ и отсутствию универсальной медицины как явления

хттп://иц.прессфлех.цом/249.прессфлех.нет/имагес//1361.пхото.йпг

пилят хочут платить 11% нет мля даже согласен на 29%!!!! покажите мне кто такие таксы в США платит
я блин плачу на [W-2] порядка 40+% на [1099] - 52+%

AlexC
09-17-2009, 04:59 PM
Каждый видит что он хочет. У меня знакомый (кстати Американец) часто бывает в Норвегии по работе. Грит если бы не климат то переехал бы туда. При том что чувак типичный 100% Американец - бейсбольная кепка, Будвайзер, ура-патриот. И здесь он инженер-консультант в GE, т.е. на з/п не жалуеца. :confused:

Коммунистическая пропаганда...

zgorynych
09-17-2009, 05:01 PM

:v: :)

ПС Ты родственник Смешно? :grum:

nyccard
09-17-2009, 05:04 PM
:цранкы: :цранкы: :цранкы:

Слышал об етом ,но реально ни одного такого не встречал (зато Канадцев едущих лечится в Штаты очень часто).
А вы,что надеетесь,что после реформы Обамы вашей жене на шару сделают красивую у упругую грудь,а вам "наростят" недостающие несколько инчей?

химик
09-17-2009, 05:06 PM
Слышал об етом ,но реально ни одного такого не встречал (зато Канадцев едущих лечится в Штаты очень часто).
А вы,что надеетесь,что после реформы Обамы вашей жене на шару сделают красивую у упругую грудь,а вам "наростят" недостающие несколько инчей?

Но одно точно - лекаства все покупают в Канаде

zgorynych

Вы свои проблемы здесь не светите. Жена обидица. Да и мне не интересна экстраполяция на кого-то ваших "недостающих" инчей.Видимо наболевший вопрос. :34:

Alex5448
А очень просто - я, злой капиталист, не желаю субсидировать дешевые лекарства для Африки. И должен быть соотвествующий закон, который не дает американской фармацевтической компании заниматься благотворительностью за счет американцев
А кто сказал что это благотворительность? Может это реальная рыночная цена в той стране?

Ну, вроде 6 месяцев в США, в НЙ подвальном апартменте должно хватить, чтобы осознать, что здесь "страна сброда", ан нет, дурак приезжает опять и опять, рискует нелегальным статусом, еще и семью мечтает перетащить
Да есть разные люди. Вот пойдут мед счета и посмотрим как он запоет.

nyccard
09-17-2009, 05:08 PM
Каждый видит что он хочет. У меня знакомый (кстати Американец) часто бывает в Норвегии по работе. Грит если бы не климат то переехал бы туда. При том что чувак типичный 100% Американец - бейсбольная кепка, Будвайзер, ура-патриот. И здесь он инженер-консультант в ГЕ, т.е. на з/п не жалуеца. :цонфусед:

Во первых Норвегия не показатель она "купается" в нефти и газе и может тратить куда больше многих европейских стран.

AlexC
09-17-2009, 05:09 PM
:v: :)

ПС Ты родственник Смешно? :grum:

Дальний.

nyccard
09-17-2009, 05:10 PM
Но одно точно - лекаства все покупают в Канаде

Кто?Вы покупаете?Я нет.Судя по том как процветают аптеки етого не скажешь.

AlexC
09-17-2009, 05:11 PM
Во первых Норвегия не показатель она "купается" в нефти и газе и может тратить куда больше многих европейских стран.

Интересно, а стране, у которой до недавнего времени GDP составлял порядка 11-13 трил. дол, что мешает?

nyccard
09-17-2009, 05:14 PM
Вы свои проблемы здесь не светите. Жена обидица. Да и мне не интересна экстраполяция на кого-то ваших "недостающих" инчей.Видимо наболевший вопрос. :34:

Ето у вас кругом проблемы,у меня нет,вы же упоминаете пластику,не я.Значит вас и волнует.

nyccard
09-17-2009, 05:15 PM
Интересно, а стране, у которой до недавнего времени ГДП составлял порядка 11-13 трил. дол, что мешает?

Что мешает?

AlexC
09-17-2009, 05:29 PM
Что мешает?

Вот и хотелось бы знать, почему кто-то хочет защищать интересы страховых компаний, хотя ему самому от этого ничего не светит. При этом изображают из себя больших "патриотов", но почему-то обеспечение своих граждан медициной считается непатриотичным. Будут говорить о гуманизме, о демократических ценностях США, но почему-то понятия и демократия, и гуманизм, когда речь заходит о медицине, уходят на задний план. Почему не было бы демократичным и гуманным обеспечить любого, кто находится на территории США, медициной? Это вопрос идеологии (иллюзий), а не мнения.

nyccard
09-17-2009, 06:16 PM
Вот и хотелось бы знать, почему кто-то хочет защищать интересы страховых компаний, хотя ему самому от этого ничего не светит. При этом изображают из себя больших "патриотов", но почему-то обеспечение своих граждан медициной считается непатриотичным. Будут говорить о гуманизме, о демократических ценностях США, но почему-то понятия и демократия, и гуманизм, когда речь заходит о медицине, уходят на задний план. Почему не было бы демократичным и гуманным обеспечить любого, кто находится на территории США, медициной? Это вопрос идеологии (иллюзий), а не мнения.

Никто не защищает страховые компании,но зная как ето работает на примере етих компаний и HMO,я уверен,что система будет хуже чем HMO ,а значит и реформа никчему.Даже если у вас есть что-то плохое менять йето на худшее бессмысленно по крайней мере.Демократия и гуманизм ни имеют ничего общего с медициной в той части в которой вы говорите.Тут был разговор о Израиле и Европе,но там скорая вас везёт в госпиталь соответственно с вашей "кассой",а здесь в ближайкщий и т.д.Тут оказывают срочную помощь включая операции на сердце при необходимости,а все остальное йето уже более гуманизма.

бубенчиков
09-17-2009, 06:21 PM
О,да
Короче, Бубенчиков, тебя уже поставили перед фактом что места есть, нету кандидатов, ан нет, тебя всё крутит. Везде враги. Вотевер дюд :34:
Нет подождите, вы что утверждаете что те кто сдал экзамен все могут найти резидентуру?
Я удивлён таким беспардонным искажением информации.

Alex5448
09-17-2009, 06:37 PM
.Тут был разговор о Израиле и Европе,но там скорая вас везёт в госпиталь соответственно с вашей "кассой",а здесь в ближайкщий и т.д.
Я жил в Израиле более чем 20 лет и в европе 4, и то что Вы говорите это полная чушь.

nyccard
09-17-2009, 06:55 PM
Я жил в Израиле более чем 20 лет и в европе 4, и то что Вы говорите это полная чушь.

А в Статах сколько?

AlexC
09-17-2009, 07:11 PM
Никто не защищает страховые компании,но зная как ето работает на примере етих компаний и HMO,я уверен,что система будет хуже чем HMO ,а значит и реформа никчему.Даже если у вас есть что-то плохое менять йето на худшее бессмысленно по крайней мере.Демократия и гуманизм ни имеют ничего общего с медициной в той части в которой вы говорите.Тут был разговор о Израиле и Европе,но там скорая вас везёт в госпиталь соответственно с вашей "кассой",а здесь в ближайкщий и т.д.Тут оказывают срочную помощь включая операции на сердце при необходимости,а все остальное йето уже более гуманизма.

У тебя сотни страховых компаний и цены все равно ползут вверх. Кто-то боится, что от гос. мед. ты не получишь какого-то сервиса, но будь то HMO или гос. мед. никто сейчас не говорит о том, что у тебя будет все, что ты захочешь. Это время уже прошло. Кто-то боится, что гос-во будет решать "кому-то жить", а "кому-то нет", но HMO делают такие же решения. Аргументы не имеют смысла. Американцы едут за помощью в другие страны, потому что кто-то пообещал, что сможет помочь этому человеку. У меня в этом большие сомнения. Я не говорю, что тебе нужно отказывать в помощи, когда она тебе нужна, но когда начинают помогать, затрачивая сумасшедшие ресурсы, на того, кто явно уже кончен, а тому, кому медицина может помочь, отказывают - экономически это лишено какого либо смысла. А если речь идет о больных раком, то организму справится с действиями химии, радиации и прочего очень тяжело. Многое из этого хуже, чем сама болезнь. Опять же ж, если ты знаешь, что ты можешь помочь человеку, то я двумя руками за. Но рано или поздно большинство врачей скажет, что помощь будет бесполезной. Есть такие врачи, которые в погоне за деньгами, будут тебя "лечить" до последнего (тебе на смех). Решить эту проблему довольно легко - убери идею получения прибыли из медицины.

nat123
09-17-2009, 07:14 PM
и в 7 летнем возрасте успел потравить каких-то обкомовцев...итого тебе 31

Alex5448
09-17-2009, 07:15 PM
А в Статах сколько?
Почти два года.

Ne-Blondinka
09-17-2009, 07:52 PM
Привет масик
Тебя бейби какой то вирусом подзаразил? Да?

Всё ок, ты не болей, выздоравливай и поправляйся от простуды.

Тут некоторые высказывания одна сплошная хохма. Ты для смеха читай дальше

Вот я и читаю дальше. Классный топик.

Да, какая-то детка заразила. Нужно маску начинать носить. А то на всех меня не хватит.

:vesh:

:lip:

zgorynych
09-17-2009, 08:42 PM
Ето у вас кругом проблемы,у меня нет,вы же упоминаете пластику,не я.Значит вас и волнует.

ОК. На том и порешим. Меня волнует пластика а тебя недостающие инчи. :34:

zgorynych
09-17-2009, 08:43 PM

А Швейцария в чём купаеца? В часах? А Австрия в ликёре "Моцарт"? :grum:

Malishka
09-17-2009, 08:45 PM
Нет подождите, вы что утверждаете что те кто сдал экзамен все могут найти резидентуру?
Я удивлён таким беспардонным искажением информации.

Ты исказил что сказала я
Я сказала что в конце [match] остались места в резидентуре, не хватило кандидатов. Почему не хватает людей, Бубенчиков?

zgorynych
09-17-2009, 08:46 PM
Решить эту проблему довольно легко - убери идею получения прибыли из медицины.

И это и есть решение ВСЕХ вопросов медицины стоящих сегодня на повестке дня. :34:

zgorynych
09-17-2009, 08:49 PM
Ты исказил что сказала я
Я сказала что в конце [match] остались места в резидентуре, не хватило кандидатов. Почему не хватает людей, Бубенчиков?

Потому что кому-то отказали из-за 1) акцента, 2) политкорректности, 3) личных неприязней, 4) бюджет, то сё, 5) да просто идиотизм системы которая заставляет вроде взрослых и грамотных людей трястись как перепуганных кроликов 1-2 дня в году за то что им должны предоставлять АВТОМАТОМ только по факту сдачи экзамена.

larsen
09-17-2009, 08:52 PM

почему пропаганда,,???))))

Malishka
09-17-2009, 08:54 PM
Потому что кому-то отказали из-за 1) акцента, 2) политкорректности, 3) личных неприязней, 4) бюджет, то сё, 5) да просто идиотизм системы которая заставляет вроде взрослых и грамотных людей трястись как перепуганных кроликов 1-2 дня в году за то что им должны предоставлять АВТОМАТОМ только по факту сдачи экзамена.

Но отказы это не АМА, Горыныч, это личное впечатление людей которые проводят интервью, индивидуальные врачи которые должны в будущем работать с этими ребятами. Бюджет выделяетса правительством на Ное количество мест в резидентуре. Им [residency program] ВЫГОДНО брать всех резидентов на рабочие места потому что за них платят госпиталю гораздо больше чем получают резиденты в зарплате, и получаетса как бы почти бесплатная рабочая сила. Политкоректность? Так наоборот, принимай всех рашнс, индусов, пакис кого хочешь:34:

Elric
09-17-2009, 08:54 PM
почему пропаганда,,???))))

ты очень похожа на комсомолку :))))

larsen
09-17-2009, 08:56 PM
ты очень похожа на комсомолку :))))

по возрасту,,,
да,,?)))

Elric
09-17-2009, 08:57 PM
по возрасту,,,
да,,?)))

именно так :) :v:

zgorynych
09-17-2009, 09:05 PM
Но отказы это не АМА, Горыныч, это личное впечатление людей которые проводят интервью, индивидуальные врачи которые должны в будущем работать с этими ребятами. Бюджет выделяетса правительством на Ное количество мест в резидентуре. Им [residency program] ВЫГОДНО брать всех резидентов на рабочие места потому что за них платят госпиталю гораздо больше чем получают резиденты в зарплате, и получаетса как бы почти бесплатная рабочая сила. Политкоректность? Так наоборот, принимай всех рашнс, индусов, пакис кого хочешь:34:

Это лэйм экскьюз. Представь себе у тебя билет на самолёт, летишь на супер важное интервью. И вдруг объявляют что пилоту не понравился персонально пассажир в 3ьем ряду и поэтому рейс отменяеца. Примерно так же резонно отказывать челу в резидентуре по каким-то персональным данным. Я бы таких зав департментами гнал сцанной тряпкой. И без права дальнейшей админ работы. :(

У тебя как у работника/админа госпиталя не должно быть такого права голоса и выбора тем более в вопросе резидентуры оплачиваемой гос дотациями. Мы все терпим разных непонравившихся нам по личным причинам сотрудников, даже в частных бизнесах. Но если они профессионально кфалифайд то должны быть наняты. Не нра? Таф. Дил виз ыт. Ор гет аут оф зэ филд.

Malishka
09-17-2009, 09:14 PM
Это лэйм экскьюз. Представь себе у тебя билет на самолёт, летишь на супер важное интервью. И вдруг объявляют что пилоту не понравился персонально пассажир в 3ьем ряду и поэтому рейс отменяеца. Примерно так же резонно отказывать челу в резидентуре по каким-то персональным данным. Я бы таких зав департментами гнал сцанной тряпкой. И без права дальнейшей админ работы. :(

У тебя как у работника/админа госпиталя не должно быть такого права голоса и выбора тем более в вопросе резидентуры оплачиваемой гос дотациями. Мы все терпим разных непонравившихся нам по личным причинам сотрудников, даже в частных бизнесах. Но если они профессионально кфалифайд то должны быть наняты. Не нра? Таф. Дил виз ыт. Ор гет аут оф зэ филд.

У тебя абсолютно не верное сравнение. Пилот не должен лично работать с пасажиром и ЕСЛИ пасажир не красиво себя ведёт, пилот имеет право посадить самолёт и ссадить пасажира ;) так как провинивншийся пасажир не должен мешать мне, заплатившей деньги за свой полёт и не ожидаю щей никакого хамства, дебоширства и тому подобного.

Врачу надо работать с рездиентом и другим резидентам надо работать с этим резиднетом. У него/неё должны присутствовать определённые качества которые имеет право требовать любая программа резидентуры, качества поддержаные твоим любимым правительством которое это спонсирует. ;) Сами госпиталя частные в большинстве и имеют договор с правительством подчинятса правилам резидентур, иметь для резидентов места, иметь преподов для них и взамен они компенсируютса финансово. Ещё раз, госпиталю выгодно заполнить все свои места так как они имеют на этом гешефт :34:

nyccard
09-17-2009, 09:16 PM

Э батенька решает не администрация,а конкретные доктора обычно с приличным опытом и на интерьвью задают не только личные,но и профессиональные вопросы,потом этим же докторам резидента обучать и с ним работать и доверять ему пациентов и отвечать самим за его ошибки.Тут вам не программиста брать,ну не так напишет исправим,тут ошибки чреваты другими последствиями иногда не исправимыми.Есть такое старое выражение (точно не помню,но по моему принадлежет Бильроту) - "Каждый хирург имеет своё клабище",вот и интервирующий не хочет увеличивать своё сделав неверный выбор.

zgorynych
09-17-2009, 09:20 PM
Э батенька решает не администрация,а конкретные доктора обычно с приличным опытом и на интерьвью задают не только личные,но и профессиональные вопросы,потом этим же докторам резидента обучать и с ним работать и доверять ему пациентов и отвечать самим за его ошибки.Тут вам не программиста брать,ну не так напишет исправим,тут ошибки чреваты другими последствиями иногда не исправимыми.Есть такое старое выражение (точно не помню,но по моему принадлежет Бильроту) - "Каждый хирург имеет своё клабище",вот и интервирующий не хочет увеличивать своё сделав неверный выбор.

Ты как обычно - не в тему. Мы сейчас не о тех мед студентах которые хромают профессионально (потенциал "увеличить кладбище" наставника) с ними и так понятно. А именно про тех у кого "смешная фамилия", "не та религия", "нос не такой как должен быть" и т.п.

По мне я бы сделал ВСЮ резидентуру "слепой" лотерей и исключил бы брание "своих" "по рекомендации свыше" и т.п. т.е. без этих совковых пережитков. Закончил мед школу? Сдал экзамены? Получи резидентуру там то и там то. А не хочешь не можешь? Оплати стоимость оной для того кто не брезгует Жопатауном и чеши куда душе угодно (ну где возьмут такого)

Malishka
09-17-2009, 09:23 PM
Ты как обычно - не в тему. Мы сейчас не о тех мед студентах которые хромают профессионально (потенциал "увеличить кладбище" наставника) с ними и так понятно. А именно про тех у кого "смешная фамилия", "не та религия", "нос не такой как должен быть" и т.п.

Но при чём тут смешная фамилия, не та религия, нос не такой???? У меня половина резидентуры были ребята отовсюду и резидентура сама солидная, а не просто так. Ребята и и Американцы разных мастей, и немец был, и азиаты, и 44 летняя мамаша 2х детей но с [PhD] в добавок к [MD]. Хороче смесь и смесь

nyccard
09-17-2009, 09:50 PM

По мне я бы сделал ВСЮ резидентуру "слепой" лотерей и исключил бы брание "своих" "по рекомендации свыше" и т.п. т.е. без этих совковых пережитков. Закончил мед школу? Сдал экзамены? Получи резидентуру там то и там то. А не хочешь не можешь? Оплати стоимость оной для того кто не брезгует Жопатауном и чеши куда душе угодно (ну где возьмут такого)

Не в тему всегда вы(кстате попрошу не тыкать),вообще,что за привычка обсуждать узкоспециальные аспекты,медицина всегда была "закрытой проффесией" и такой и должна оставатся всвязи со спецификой.
Если вам так хочется туда вмешатся,так вам по моему Малышка дала совет,в Америке и 80 учатся,"вперёд и с песнями".
Кстати всвязи с дороговизной медицины,не желаете ли вы обсудить зарплату медсестёр,уборщиков в госпиталях,клерков и т.д..А всяких проверяющих документацию докторов,очень ето любят,сначала является кокой-то или какая-то Хай скул дропаут и с умныв видом просматривает чарт,потом его сканирует,потом етот файл попадает в компании к медсестре,она его проверяет и даёт своё заключение,потом ето идёт к доктору(кстати не всегда с лайцензом)потом даётся окончательное заключение.И все получают денежку и все из нашего кармана.Об таком никогда мысли ме приходили,что вокруг одмого доктора eдак человек 20 "с ложкой".

Malishka
09-17-2009, 09:56 PM
Не в тему всегда вы(кстате попрошу не тыкать),вообще,что за привычка обсуждать узкоспециальные аспекты,медицина всегда была "закрытой проффесией" и такой и должна оставатся всвязи со спецификой.
Если вам так хочется туда вмешатся,так вам по моему Малышка дала совет,в Америке и 80 учатся,"вперёд и с песнями".Кстати всвязи с дороговизной медицины,не желаете ли вы обсудить зарплату медсестёр,уборщиков в госпиталях,клерков и т.д..А всяких проверяющих документацию докторов,очень ето любят,сначала является кокой-то или какая-то Хай скул дропаут и с умныв видом просматривает чарт,потом его сканирует,потом етот файл попадает в компании к медсестре,она его проверяет и даёт своё заключение,потом ето идёт к доктору(кстати не всегда с лайцензом)потом даётся окончательное заключение.И все получают денежку и все из нашего кармана.Об таком никогда мысли ме приходили,что вокруг одмого доктора едак человек 20 "с ложкой".

/урочняет/ Это я Димуше совет дала, а у Горыныча яхта вон есть, ему на врача не надо. :1:

zgorynych
09-17-2009, 10:20 PM
/урочняет/ Это я Димуше совет дала, а у Горыныча яхта вон есть, ему на врача не надо. :1:

Не завидуй. Тебе не к лицу. Поработаешь с моё будет и тебе яхта и бухта и пихта... :34:

zgorynych
09-17-2009, 10:24 PM
Если вам так хочется туда вмешатся,так вам по моему Малышка дала совет,в Америке и 80 учатся,"вперёд и с песнями".
Кстати всвязи с дороговизной медицины,не желаете ли вы обсудить зарплату медсестёр,уборщиков в госпиталях,клерков и т.д..А всяких проверяющих документацию докторов,очень ето любят,сначала является кокой-то или какая-то Хай скул дропаут и с умныв видом просматривает чарт,потом его сканирует,потом етот файл попадает в компании к медсестре,она его проверяет и даёт своё заключение,потом ето идёт к доктору(кстати не всегда с лайцензом)потом даётся окончательное заключение.И все получают денежку и все из нашего кармана.Об таком никогда мысли ме приходили,что вокруг одмого доктора eдак человек 20 "с ложкой".

У тебя была двойка по экономике? "Твой карман" это мой карман из которого ты и твоя мед. мафия ворует деньги любыми путями вкл. демагогию, ложь, шантаж и монополистические трюки держащиеся на взятках и запугивание электората и легислаторов. Но ничего. Перекроем тебе и таким как ты кислород. Если не вскоре то лет через 4-8 так точно. Поговорим тогда. :34:

nyccard
09-17-2009, 10:25 PM

Но насколько я понимаю нет медицинской страховки.

nyccard
09-17-2009, 10:28 PM
У тебя была двойка по экономике? "Твой карман" это мой карман из которого ты и твоя мед. мафия ворует деньги любыми путями вкл. демагогию, ложь, шантаж и монополистические трюки держащиеся на взятках и запугивание электората и легислаторов. Но ничего. Перекроем тебе и таким как ты кислород. Если не вскоре то лет через 4-8 так точно. Поговорим тогда. :34:

Я вам уже обьяснил,прижнёт и яхту продашь (крайне сомневаюсь,что она реально существует) и всё остальное ещё и на панель пойдёшь,а уплатишь,жить то хоцца.

Kadet
09-17-2009, 10:30 PM
Я вам уже обьяснил,прижнёт и яхту продашь (крайне сомневаюсь,что она реально существует) и всё остальное ещё и на панель пойдёшь,а уплатишь,жить то хоцца.
И это - нормально?

larsen
09-17-2009, 10:31 PM
Но насколько я понимаю нет медицинской страховки.

а зачем она,,???
когда платишь из собственного кармана - большие скидки,,)

nyccard
09-17-2009, 10:42 PM
а зачем она,,???
когда платишь из собственного кармана - большие скидки,,)

А если операция или ещё,что-то очень крупное.У госпиталей скидок нет.Можно не платить,поторговаться,скинуть суму,платить частями,но стоит ли того.

nyccard
09-17-2009, 11:04 PM
И это - нормально?

Да вполне,если тебе угрожают ,то ты имеешь право на равный ответ.Я просто констатирую факт,что тут попытки играть с материей слишком ранимой.Конечно если ребёнку нужна справка,вы можете "пошапатся" и найти где подешевле,а если температура 40 или астма атак ,а в гос клинике или очередь на пару тройку часов?Будете ждать или уплатите?
Или живой пример:семья с приличным доходом,может себе позволить хорошую страховку,но каким-то образом получают Штатную,у одного из детей обнаруживают опухоль мозга им всё оплачивают,но в НЫ,а лучее лечение и специалисты сегодня в их случае в Джон Хопкинс.Был бы частняя страховка оплатила бы,а так им теперь надо платить самим,вот так прижнёт уплатишь и я уплачу.

Kadet
09-17-2009, 11:07 PM
Да вполне,если тебе угрожают ,то ты имеешь право на равный ответ.Я просто констатирую факт,что тут попытки играть с материей слишком ранимой.Конечно если ребёнку нужна справка,вы можете "пошапатся" и найти где подешевле,а если температура 40 или астма атак ,а в гос клинике или очередь на пару тройку часов?Будете ждать или уплатите?
Или живой пример:семья с приличным доходом,может себе позволить хорошую страховку,но каким-то образом получают Штатную,у одного из детей обнаруживают опухоль мозга им всё оплачивают,но в НЫ,а лучее лечение и специалисты сегодня в их случае в Джон Хопкинс.Был бы частняя страховка оплатила бы,а так им теперь надо платить самим,вот так прижнёт уплатишь и я уплачу.
Я, как бы, немного не об этом. А о том, что сегодня вполне благополучная семья завтра может стать нищей в результате заболевания одного из семьи - вот это - нормально?

nyccard
09-17-2009, 11:29 PM
Я, как бы, немного не об этом. А о том, что сегодня вполне благополучная семья завтра может стать нищей в результате заболевания одного из семьи - вот это - нормально?

Ну всё же в основном страховки оплачивают,те случаи которые вечно показывают такие как Мур не так часты.Потом если не "убегать" и не прятатся,то всегда можно договорится с медучереждением о выплате частями и т.д..Система конечно не абсолютна,но она работает.Я бы например перестроил её на основе того,что есть,но в таком случае те кто нынче в БД не откусят от медицины,а у них на неё апетит ещё со времён Клинтонов.

ЭТО Я
09-17-2009, 11:38 PM
медицина всегда была "закрытой проффесией" и такой и должна оставатся всвязи со спецификой.

Можно про это по-подробней пожалуйста?
В каком смысле закрытой и что за такая специфика?

ЭТО Я
09-17-2009, 11:42 PM

В каком смысле "нормально"?
Трагедии не являются нормальным явлением, но то что они влекут за собой серьёзные последствия для остальных членов семьи является естественным результатом.

Kadet
09-17-2009, 11:46 PM
Трагедии не являются нормальным явлением, но то что они влекут за собой серьёзные последствия для остальных членов семьи является естественным результатом.
Ну то есть, кроме того, что сама болезнь является трагедией, в добавок к этому совершенно нормальным является банкротство, например, или продажа жилья, машин и прочего для расплаты за лечение?

zgorynych
09-17-2009, 11:47 PM

Просто "серьёзные последствия" пол беды. Но когда эти "последствия" искуственно созданы чтобы поддерживать монополию АМА, олигаполию врачей, страх и фрам компаний и т.п. Вод тогда у многих челов возникают с эти проблемы.

На самом деле после всех перепалок и аргументов Америка по концовке придёт к Европейской системе (плюс/минус детали). У нас нет другого выхода. Поэтому самое продуктивное занятие было бы признать этот факт и работать над тем чтобы приземление на эту систему было более мягким чем оно будет если её введут сверху а не снизу. Примерно так.

zgorynych
09-17-2009, 11:50 PM
Ну то есть, кроме того, что сама болезнь является трагедией, в добавок к этому совершенно нормальным является банкротство, например, или продажа жилья, машин и прочего для расплаты за лечение?

Это было бы полбеды. Но при этом лечаший персонал на деньги лечащегося (или уже помершего) "покупает дома, машины, отправляет детей в частные вузы и т.п." Т.е. болезнь становица источником прибыли для неких слоёв населения и соответственно у них теряеца интерес к понижению частоты возникновения белезней или к быстрому их вылечиванию. Ведь тогда и доходы упадут. :(

Kadet
09-17-2009, 11:51 PM
Это было бы полбеды. Но при этом лечаший персонал на деньги лечащегося (или уже помершего) "покупает дома, машины, отправляет детей в частные вузы и т.п." Т.е. болезнь становица источником прибыли для неких слоёв населения и соответственно у них теряеца интерес к понижению частоты возникновения белезней или к быстрому их вылечиванию. Ведь тогда и доходы упадут. :(
Ну это только следствие созданной системы...

zgorynych
09-17-2009, 11:58 PM
Ну это только следствие созданной системы...

Не совсем. Это скорее "кирпичики" на которых система зиждеца. И никто свой "кирпичик" просто так не отдаст. :(

Единственный реальный и long term выход это посадить врачей на з/п как пожарников, учителей, полицейских и т.п. При том что среди названных профессий очень много из них работают в частной сфере. Кому не хватает заработка простого полицейского идёт работать частным детективом например. Или охранником Бил Гейтца.

Kadet
09-18-2009, 12:02 AM
Не совсем. Это скорее "кирпичики" на которых система зиждеца. И никто свой "кирпичик" просто так не отдаст. :(

Единственный реальный и лонг терм выход это посадить врачей на з/п как пожарников, учителей, полицейских и т.п. При том что среди названных профессий очень много из них работают в частной сфере. Кому не хватает заработка полицейского идёт работать частным детективом например.
Ну и кто же согласится на зарплату? С учетом сегодняшних реалий?
П.С. О причинно-следственных связях спорить не буду - не специалист.
И в вопросах медицины и ее реформы, как, наверное, и большинство населения, меня интерисует получение нормальной медпомощи при необходимости и не за сумасшедшие деньги. А как это будет решено - какая мне разница?

nyccard
09-18-2009, 12:04 AM

Но вы на,что-то живёте?Т.е ,что-то является вашим доходом,вы на йету прибыль (если не врёте) покупаете те же дома,машины учите своих детей и даже обзаводитесь яхтами,а медперсонал(не только врачи) должны всё йето делать за так(Доктор может изволите откушать?Почему бы нет?Доктор сыт и пациент доволен(примерно так у Шварца)?Понижение частоты болезней,так часто ето не от врачей зависит,понизится или исчезнет одно,появляется другое-природа не допускает пустоты.Насчёт быстрого выздоровления,вы опять не в точку,вылечишь быстро и хорошо пациент к тебе опять прийдёт и ещё других приведёт,будешь лечить плохо,потеряешь пациента,да и не всё в профессии расчитывается на деньги,вы по себе равняете,а тут другие категории,вам не понять.

nyccard
09-18-2009, 12:08 AM

Единственный реальный и лонг терм выход это посадить врачей на з/п как пожарников, учителей, полицейских и т.п. При том что среди названных профессий очень много из них работают в частной сфере. Кому не хватает заработка простого полицейского идёт работать частным детективом например. Или охранником Бил Гейтца.

Ну так ведь надо ,что бы врачи захотели сидеть на з/п,а если они не хотят и каким образом вы ето сделаете?Куда вы их трудоустроите?
P.S.Не знаю чем вы там занимаетесь,а вы на з/п не хотите?

ЭТО Я
09-18-2009, 12:09 AM
Просто "серьёзные последствия" пол беды. Но когда эти "последствия" искуственно созданы чтобы поддерживать монополию АМА, олигаполию врачей, страх и фрам компаний и т.п. Вод тогда у многих челов возникают с эти проблемы.

На самом деле после всех перепалок и аргументов Америка по концовке придёт к Европейской системе (плюс/минус детали). У нас нет другого выхода. Поэтому самое продуктивное занятие было бы признать этот факт и работать над тем чтобы приземление на эту систему было более мягким чем оно будет если её введут сверху а не снизу. Примерно так.
То что более свободный рынок не является альтернативoй - это не факт. [Corn Law was repealed].

zgorynych
09-18-2009, 12:17 AM
То что более свободный рынок не является альтернативoй - это не факт. [Corn Law was repealed].

Я всеми руками и ногами за свободный рынок. Но реалии и тупизна амер. обывателя в купэ с агитпропом и чёрным пиаром АМА/фарма/страх мафий не даст не то что реально свободного рынка а даже заикнуца о нём.

Для этого в первую очередь придёца отменить ВСЕ гос. контроли рынка вкл. лицензирование, патенты лекарств и машин и т.п. И оставить частный контроль. Пусть пациент сам решает идти ему к врачу у которого висит блямба "Прошёл контроль Мед. Коммисси Харварда" или блямба "Калькута Универ" или "Шаманская школа имени Оюн Батыра". Только тогда и будет начало свободного рынка и эквилибриум цен и сервиса. :34: