View Full Version : Universal Healthcare Reform
Bibob3d
03-03-2010, 05:51 PM
Ужас, и ты хочешь что бы тебя серьёзно воспринимали когда ты говоришь открвоенную глупость и хамство?
Тоесть "второсорту" второсортных врачей???? Писец товарищи.Apparently он считает себя второсортным :rolleyes:
Alex5448
03-03-2010, 05:52 PM
Ужас, и ты хочешь что бы тебя серьёзно воспринимали когда ты говоришь открвоенную глупость и хамство?
Тоесть "второсорту" второсортных врачей???? Писец товарищи.
Это лучше чем ничего.
Malishka
03-03-2010, 05:52 PM
Мне самое главное чтоб доктора стали доступными. Отменить некоторые преграды поможет уже сейчас решить много проблем.
И да, лучше чтоб зуб удалили в конце за 10 афордбл апойтментов чем оставили гнить и заражать другие, потому что денег тупо нету.
Алекс, нету бабок, и дантиста нету. Там другие принципы, клятвы Гиппократа нету, и делать тебе ничего не должны. Нету денег? Даже при универах и их дентал программах бесплатный сервис НЕ ДЕЛАЕТСА :34:
Malishka
03-03-2010, 05:53 PM
Аппарентлы он считает себя второсортным :роллеыес:
Нет, нет, себя то он преичисляет к первосорту, так как 80К зарабатывает, а вот Ъозе и Латишы, это второй сорт :34:
Ужас, ужас, ужас, ужас. Не дай бог что бы такие люди принимали решения.
Malishka
03-03-2010, 05:54 PM
Это лучше чем ничего.
Кому лучше? Латише, да? Писец
Алекс, не позорся, япрошу тебя. Остановись. Ты уже показал свои истинные [colors]
Bibob3d
Нет, нет, себя то он преичисляет к первосорту, так как 80К зарабатывает, а вот Ъозе и Латишы, это второй сорт :34:
Ужас, ужас, ужас, ужас. Не дай бог что бы такие люди принимали решения.А чего он тогда хочет второсортного врача? :rolleyes: Зажал? :rolleyes:
Alex5448
Apparently он считает себя второсортным :rolleyes:
Не понимаю зачем переходить на личности.
Да, если нет денег, то я предпочту пойти к русскому или мексиканскому врачу чем лежать дома, или продавать дом чтоб оплатить громадный счет американского врача.
Alex5448
03-03-2010, 05:56 PM
Кому лучше?
Человеку у кого мало денег.
Bibob3d
03-03-2010, 05:58 PM
Не понимаю зачем переходить на личности.
Да, если нет денег, то я предпочту пойти к русскому или мексиканскому врачу чем лежать дома, или продавать дом чтоб оплатить громадный счет американского врача.Алекс, я еще раз повторю - может лучше оставить качество хорошим и подумать, как сделать его доступным, а не ухудшить качество?
Alex5448
03-03-2010, 05:59 PM
Алекс, я еще раз повторю - может лучше оставить качество хорошим и подумать, как сделать его доступным, а не ухудшить качество?
Если ты придумал новые законы экономики то велком.
Bibob3d
03-03-2010, 06:08 PM
Если ты придумал новые законы экономики то велком.Я в экономике не разбираюсь. Я только вижу, что здесь как обычно все разделились на два фронта. Одни кричат, что врачи козлы, другие - что они не козлы. Пока что все сходяЦЦа в одном - надо что-то менять, потому что ни одну группу, ни другую теперяшняя ситуация устраивает. Вопрос в том, что именно надо менять. И нет, я не считаю, что ввезти докторов для Латиш и Педров - это выход. Потому что в случае если у Педро и Латиши будет например грипп, я хочу, чоб их вылечили быстро. Кстати, возвращаясь к лекарствам от того же гриппа - я лучше возьму то, что за 2 дня вылечит, чтоб не заразить кого-то из близких. Я уверен, что кроме этого есть другие варианты. Только надо перестать кричать "Ты козел - Нет,ты козел". От этого ситуация точно не поменяеЦЦа
Hallucinogen
03-03-2010, 06:16 PM
а что ты предлагаешь миллионам, которым "самая лучшая в мире" не по карману ?
можно в общем-то начать с отмены санкций для Кубы и лечиться там, на взаимовыгодных условиях
Hallucinogen
03-03-2010, 06:21 PM
У меня вчера первый звонок был около 8.15 утра,в офис я приехал около 11 ,домой вернулся в 9-ть,последний звонок был около 11 вечера.Посчитайте сколько часов в неделю?И чем мне помогут ваши "завезенные" доктора?Как они сократят мои часы?
завезенные доктора помогут в первую очередь нам, клиентам-пациентам
а вы (если вы доктор) получите сокращение рабочего дня, поскольку часть пациентов перейдет к тем врачам, разве нет ? :34:
Donat
03-03-2010, 06:23 PM
не умничай.
ответственность должна быть.
но решать виноват или нет должен независимый подготовленный коммитет/группа врачей.
каждый доктор должен знать, что если он выполняет рекоммендации своего борда он невиновен.
слышишь нередко фривольные угрозы о суде только потому что кто-то чем-то недоволен даже если ты 100% всё правильно делаешь.
почитай ещё раз там сколько судят и сколько оказываются неправы в том что судили.
насчет директ кост малпрактис выплат мы уже здесь говорили... это около 0.5 % от общей стоимости мед.услуг
насчет индирект... скажем, если мы уберем финансовую компенсацию за убийства по неосторожности/небрежности и заменим ее уголовной ответственностью - врачи ведь все равно будут продолжать "дефенсиве медицине", верно ?
единственный способ уйти от "дефенсиве медицине" - это вообще убрать какую-бы ни было ответственность врача за непоправимый вред здоровью, который он может нанести больному
но единственно верный способ, это НЕ совершать превентабле ошибок
Donat
03-03-2010, 06:26 PM
а вы (если вы доктор) получите сокращение рабочего дня, поскольку часть пациентов перейдет к тем врачам, разве нет ? :34:
ты в Америку приехать хочешь ещё и со своими докторами? :8:
Hallucinogen
03-03-2010, 06:28 PM
не умничай.
вас, врачей, не поймешь
одна говорит - "глупости", другой - "не умничай" :confused:
Hallucinogen
03-03-2010, 06:31 PM
ты в Америку приехать хочешь ещё и со своими докторами? :8:
та щас понял, что сказал ?
надо упростить лицензирование для врачей, приезжающих из других стран, плюс отменить ограничения на количество врачей, подготавливаемых ежегодно.
пусть между вами будет напряженная конкуренция за рабочие места и полезный для всех уровень безработицы :34:
Donat
03-03-2010, 06:32 PM
Увеличатся, к тому же (плата, понимаешь, идёт не только за оказанные услуги, но и за [physician supervision] и бОльшие страховые выплаты.:грум:
они кикак не понимают, что виноваты не профессионалы, кто работает, а те кто организовывает эту систему в целом, а делают это далеко не доктора.
им пальчиком умный дядя на докторов показал и сказал "БУУУУУ", вот они все и повтояют :8:
Donat
03-03-2010, 06:34 PM
надо упростить лицензирование для врачей, приезжающих из других стран, плюс отменить ограничения на количество врачей, подготавливаемых ежегодно.
пусть между вами будет напряженная конкуренция за рабочие места и полезный для всех уровень безработицы :34:
конкуренция давно есть и жесточайшая в больших городах, где народ хочет жить.
в Оклахоме, наверное, свободно ;)
а выпускать работать без резиденси - это будет преступление.
химик
03-03-2010, 06:36 PM
конкуренция давно есть и жесточайшая.
а выпускать работать без резиденси - это будет преступление.
с какой радости? свободный рынок - хочешь идёшь к тому что после резентуры .... а хочешь к тому что без ... [:rtyu:] .. на свой страх и риск оф корс
бубенчиков
03-03-2010, 06:39 PM
они кикак не понимают, что виноваты не профессионалы, кто работает, а те кто организовывает эту систему в целом, а делают это далеко не доктора.
им пальчиком умный дядя на докторов показал и сказал "БУУУУУ", вот они все и повтояют :8:
Дак мы же вроде согласились что организовывают эту систему сами доктора (ссылки на ваших коллег привести?)
Опять несостыковка.
Donat
03-03-2010, 06:41 PM
с какой радости? свободный рынок - хочешь идёшь к тому что после резентуры .... а хочешь к тому что без ... [:rtyu:] .. на свой страх и риск оф корс
пожалуйста, я не возражаю, будут безработными.
и будут ли им платить страховые компании, другой вопрос.
п.с. их под коврик скатают медсёстры которые тут работают ;)
вези их, посмеёмся.
Donat
03-03-2010, 06:43 PM
Дак мы же вроде согласились что организовывают эту систему сами доктора (ссылки на ваших коллег привести?)
Опять несостыковка.
дуд, скажи ещё, что линию газет определяют журналисты, и что все собственники банков - банкиры по образованию :8:
Hallucinogen
03-03-2010, 06:45 PM
ничего зазорного в том, что бы что-то не понимать нет, важно иметь желание понять
итак, обьясни нам, мы хотим понять - АМА вкупе с Конгрессом ограничивают де-факто число врачей в этой стране или нет ?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3862438&postcount=6108
впрочем ты уже отвечал, что дескать да. вопрос к тебе - ты ведь как доктор, непричастный к этой системе, не возражаешь, чтоб ее исправили и восстановили для докторов здоровый рынок труда, как для всех остальных ?
Malishka
03-03-2010, 06:51 PM
почему? Уровень врача из России просто не равняетса уровню врача из Гаити. Ну не равно и всё. Как быть? Всем разные законы делать?
Donat
03-03-2010, 07:00 PM
как говорит мой приятель, политика [АМА] меня не интересует и взносы платить им не буду ;)
ничего зазорного в том, что бы что-то не понимать нет, важно иметь желание понять
итак, обьясни нам, мы хотим понять - АМА вкупе с Конгрессом ограничивают де-факто число врачей в этой стране или нет ?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3862438&postcount=6108
впрочем ты уже отвечал, что дескать да. вопрос к тебе - ты ведь как доктор, непричастный к этой системе, не возражаешь, чтоб ее исправили и восстановили для докторов здоровый рынок труда, как для всех остальных ?
Hallucinogen
03-03-2010, 07:03 PM
почему? Уровень врача из России просто не равняетса уровню врача из Гаити. Ну не равно и всё. Как быть? Всем разные законы делать?
можно начать с унификации требований к лицензированию с другими развитыми странами - ЕС, Австралией, Японией, Канадой... плюс любой стране, где лицензирование устраивает местные стандарты... почему нет ?
плюс скажу - местные врачи не производят впечатление особо одаренных специалистов, ну не производят и все тут
Bibob3d
03-03-2010, 07:06 PM
как говорит мой приятель, политика [АМА] меня не интересует и взносы платить им не буду ;)Donat, а если серьезно: действительно ли есть какие-то ограничения? Если есть, хорошо ли это? Если плохо, что можно сделать, чтобы их убрать?
бубенчиков
03-03-2010, 07:33 PM
Это по каким параметрам вы определяете? Где статистика?
бубенчиков
03-03-2010, 07:37 PM
Donat, а если серьезно: действительно ли есть какие-то ограничения? Если есть, хорошо ли это? Если плохо, что можно сделать, чтобы их убрать?
А вы Милтона Фридмана читали?
А ссылку которую я давал?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3860872&postcount=6047
Donat
03-03-2010, 07:39 PM
Донат, а если серьезно: действительно ли есть какие-то ограничения? Если есть, хорошо ли это? Если плохо, что можно сделать, чтобы их убрать?
на этом рынке очень много игроков.
не думаю что много есть людей которые знают всё.
я не самый образованный в этом вопросе.
главное в том как удовлетворить потребность в докторах, сохранить качество на рынке труда и защитить докторов которые уже работают.
зарплату резидентов платит медикеар, фани, да? они сейчас в трубе, поетому просто так никто новые места в резиденси не откроет.
для госпиталей есть очень строгие требования для их открытия.
потом, есть какая-то рекоммендуемая статистика колличества докторов на душу населения, и колличество этих докторов и регулируется исходя из этих требований.
другое дело что в непопулярнух местах как Оклахома доков не много, но в Сан Францисцо или [NY] их намного больше чем нужно.
перепроизводство приведёт к тому что будет больше едаков на рынке, зарплаты упадут, популярность докторского дела упадёт и медицина в целом пойдёт в попу как в союзе.
люди тут предлагают всем докторам самим наложить на себя руки и драться за один кусок пятерым вместо двоих или троих как уже есть.
не будут доктора делать ту же самую работу за меньшие деньги или намного меньшие, не будут.
если праймери кеар физишн не будет делать хотя бы $100+ в час до таксов, то вся эта идея риска и головняков просто не стоит.
многие еле-еле выживают, они уйдут, новые свои практики не сильно торопятся открывать. К ним на смену идут [HMO], чмом хорошее не назовут ;)
вопрос сложный, но не думайте, что всем докам деньги на башку сыпятся.
Donat
03-03-2010, 07:44 PM
по личным, мы с ними работаем или работали
бубенчиков
03-03-2010, 07:44 PM
главное в том как удовлетворить потребность в докторах, сохранить качество на рынке труда и защитить докторов которые уже работают.
зарплату резидентов платит медикеар, фани, да? они сейчас в трубе, поетому просто так никто новые места в резиденси не откроет.
потом, есть какая-то рекоммендуемая статистика колличества докторов на душу населения, и колличество этих докторов и регулируется исходя из этих требований.
другое дело что в непопулярнух местах как Оклахома доков не много, но в Сан Францисцо или [NY] их намного больше чем нужно.
перепроизводство приведёт к тому что будет больше едаков на рынке, зарплаты упадут, популярность докторского дела упадёт и медицина в целом пойдёт в попу как в союзе.
люди тут предлагают всем докторам самим наложить на себя руки и драться за один кусок пятерым вместо двоих или троих как уже есть.
не будут доктора делать ту же самую работу за меньшие деньги или намного меньшие, не будут.
если праймери кеар физишн не будет делать хотя бы $100+ в час до таксов, то вся эта идея риска и головняков просто не стоит.
многие еле-еле выживают, они уйдут, новые свои практики не сильно торопятся открывать. К ним на смену идут [HMO], чмом хорошее не назовут ;)
вопрос сложный, но не думайте, что всем докам деньги на башку сыпятся.
Чего то непонятно. То доктора против социализма, то вдруг против капитализма. Свободный рынок они и решит как нужно платить докторам.
А качество кстати никуда не годное для цивилизованной страны, такое качество нам защищать не нужно.
Bibob3d
03-03-2010, 07:46 PM
вопрос сложный, но не думайте, что всем докам деньги на башку сыпятся.Я понимаю, что вопрос сложный, и не думаю, что доктора деньги лопатами гребут. Я же пока ни на кого не нападаю, просто интересуюсь ;-)
Значит ты говоришь, что регулировать кол-во врачей - это хорошо
Почему за резидентов платит хз кто? Почему не госпиталь - они ведь там работают тоже?
Можно ли уменьшить как-то стоимость обучения? Ведь именно из-за него у вас такие большие лоны, нет?
Donat
03-03-2010, 08:19 PM
так у ты ещё можешь начать?
нападай на своего доктора, а я пошел займусь чем нибудь более интересным :8:
Я понимаю, что вопрос сложный, и не думаю, что доктора деньги лопатами гребут. Я же пока ни на кого не нападаю, просто интересуюсь ;-)
Значит ты говоришь, что регулировать кол-во врачей - это хорошо
Почему за резидентов платит хз кто? Почему не госпиталь - они ведь там работают тоже?
Можно ли уменьшить как-то стоимость обучения? Ведь именно из-за него у вас такие большие лоны, нет?
Bibob3d
03-03-2010, 08:41 PM
так у ты ещё можешь начать?
нападай на своего доктора, а я пошел займусь чем нибудь более интересным :8:Знаешь, я изначально ни на кого не нападал (ну может на Алекса немного). Я ему писал, что надо перестать делиЦЦа на два фронта и решать проблему вместе. Я задал тебе несколько вопросов, на которые ты ответил и добавил, чтоб я ничего такого не думал про вас докторов. Я ответил, что я ничего такого не думаю, потому что еще ни на кого не нападаю, и задал еще вопросы. Ты обиделся и убежал :rolleyes: С тобой у меня, я так понимаю, конструктивного диалога не получиЦЦа. ОК, будем ждать других докторов, кто ответит на мои вопросы и кто будет чуточку поспокойнее.
Malishka
03-03-2010, 08:45 PM
Госпиталя большинство частные, они делают одолжение когда кого либо тренируют так как не должны никого тренировать. Им нужны ресурсы на которые резидентов надо тренировать которые покроют малпрактис иншуру, обучение и т.д.
Можно если увеличить количесто государственных мед школ. Но в каждом штате есть лимит на сколько мед школ аппроприат открывать что регулируетса правительством /а не АМА/. В штатной школе образование может стоить 10К в год. В частной до 50К не считаю проживания и прочего
ПС Донат очень хороший и конструктивно с ним получаетса. Просто надоела это постоянная бодяга и чувство что все считают тебя козлом когда ты пашешь как папа Карло :34:
Hallucinogen
03-03-2010, 08:48 PM
да ты шо ??
популярность докторского дела получается подпитывается искусственно созданным дефицитом, а все остальные сферы американской экономики уже в попе потому, что вовремя не сорганизовались в мафию ?
ровно так же как и все остальные. это называется капитализм :34:
не будут делать работу - пусть увольняются. главное чтобы на освободившееся место было достаточно претендентов
к слову... ты упоминал количество докторов на душу населения, якобы их число четко рассчитано Госпланом .. как у нас с этим делом по сравнению с другими развитыми странами ?
Но в каждом штате есть лимит на сколько мед школ аппроприат открывать :
правильно
потому что что тогда делать частным. не закрываться же, когда такие деньги
Bibob3d
03-03-2010, 08:53 PM
Госпиталя большинство частные, они делают одолжение когда кого либо тренируют так как не должны никого тренировать. Им нужны ресурсы на которые резидентов надо тренировать которые покроют малпрактис иншуру, обучение и т.д.
Можно если увеличить количесто государственных мед школ. Но в каждом штате есть лимит на сколько мед школ аппроприат открывать что регулируетса правительством /а не АМА/. В штатной школе образование может стоить 10К в год. В частной до 50К не считаю проживания и прочего
ПС Донат очень хороший и конструктивно с ним получаетса. Просто надоела это постоянная бодяга и чувство что все считают тебя козлом когда ты пашешь как папа Карло :34:А где можно еще проходить практику кроме как в госпитале? Почему резиденты сами за себя не платят?
Почему есть лимит на кол-во мед школ? Если их будет больше, образование будет стоить меньше, у вас будут меньше лоны, вы будете меньше брать за услуги, так?
Мне тоже надоела вся бодяга :leader: И я не считаю никого козлом, мне просто интересно понять, как все работает и что можно изменить к лучшему, чтоб и вам, и нам. Я уже говорил, что перебранки "Ты козел - Нет, ты козел" ситуацию не изменят :34:
Malishka
03-03-2010, 08:57 PM
А где можно еще проходить практику кроме как в госпитале? Почему резиденты сами за себя не платят?
Почему есть лимит на кол-во мед школ? Если их будет больше, образование будет стоить меньше, у вас будут меньше лоны, вы будете меньше брать за услуги, так?
Мне тоже надоела вся бодяга :leader: И я не считаю никого козлом, мне просто интересно понять, как все работает и что можно изменить к лучшему, чтоб и вам, и нам. Я уже говорил, что перебранки "Ты козел - Нет, ты козел" ситуацию не изменят :34:
нигде, практика только в акредитированном госпитале /акредитированно говерментом что бы подходило под мерки/. А как они должны за себя платить и с чего? Они же и так на лонах 4 года живут. У многих условие что через месяц после выпуска надо начать выплачивать долг. Откуда же платить госпиталям??
Лимит зависит от количества людей в штате. В Алабаме одно, а в НЙке к примеру больше. Мы не устанавливаем цены, устанавливает рынок
Hallucinogen
03-03-2010, 09:03 PM
Мы не устанавливаем цены, устанавливает рынок
:grum:
тут ранее уже приводили пример разных счетов за одну и ту же выполненную врачом работу
вообще мое личное впечатление - это даже близко не рынок
Bibob3d
03-03-2010, 09:04 PM
нигде, практика только в акредитированном госпитале /акредитированно говерментом что бы подходило под мерки/. А как они должны за себя платить и с чего? Они же и так на лонах 4 года живут. У многих условие что через месяц после выпуска надо начать выплачивать долг. Откуда же платить госпиталям??
Лимит зависит от количества людей в штате. В Алабаме одно, а в НЙке к примеру больше. Мы не устанавливаем цены, устанавливает рынокЯ че-т пока плохо понимаю :confused:
Т.е. единственное место, где могут тренироваЦЦа будущие врачи - это госпитали. При этом за их тренировку должен кто-то платить, и сейчас за них платит гос-во. Сами они платить не могут, потому что и так лоны. А кто еще может за них платить тогда?
Дальше, со школами. Нужны ли эти ограничения?
Отбросим рынок. Ты говоришь, что у вас большие лоны, и это одна из причин таких больших расценок за сервисы. Если лон будет меньше, теоритически ты сможешь тогда брать меньше за свой сервис?
Malishka
03-03-2010, 09:05 PM
тут ранее уже приводили пример разных счетов за одну и ту же выполненную врачом работу
Рынок в разных раенах разный. Ты никогда не задумывался почему в хорошем раене дантисты берут одни цены а в плохом другие? И почему ты ими не возмущаешся? Свет клином на врачах сошелся?
Malishka
03-03-2010, 09:07 PM
Я че-т пока плохо понимаю :confused:
Т.е. единственное место, где могут тренироваЦЦа будущие врачи - это госпитали. При этом за их тренировку должен кто-то платить, и сейчас за них платит гос-во. Сами они платить не могут, потому что и так лоны. А кто еще может за них платить тогда?
Дальше, со школами. Нужны ли эти ограничения?
Отбросим рынок. Ты говоришь, что у вас большие лоны, и это одна из причин таких больших расценок за сервисы. Если лон будет меньше, теоритически ты сможешь тогда брать меньше за свой сервис?
Я не понимаю что не ясно. А где должны тренироватьса будущие врачи? В зоопарке? Платит частично сам госпиталь где они а частично контрибьюшн от государства. Резиденты выполняют работу, почему это должно делатьса бесплатно???? Не ясно
Если лон меньше то и выплачивать меньше :rolleyes:
Bibob3d
03-03-2010, 09:13 PM
Я не понимаю что не ясно. А где должны тренироватьса будущие врачи? В зоопарке? Платит частично сам госпиталь где они а частично контрибьюшн от государства. Резиденты выполняют работу, почему это должно делатьса бесплатно???? Не ясно
Если лон меньше то и выплачивать меньше :rolleyes:Я не понимаю, почему если врачи должны где-то тренироваЦЦа и "Госпиталя большинство частные", то "они делают одолжение когда кого либо тренируют так как не должны никого тренировать". Почему это считаеЦЦа одолжением??? Почему не должны?? Ведь по-другому же невозможно? Кто их тогда будет тренировать??
Если лон меньше, то выплачивать меньше. Если выплачивать меньше, теоритически ты бы брала меньше?
ЗЫ Нужны ли ограничения мед школ?
Hallucinogen
03-03-2010, 09:16 PM
Рынок в разных раенах разный. Ты никогда не задумывался почему в хорошем раене дантисты берут одни цены а в плохом другие? И почему ты ими не возмущаешся? Свет клином на врачах сошелся?
не все сразу.. сначала бы врачебный сектор починить, потом можно и за дантистов взяться (если оно конечно надо)
вообще - никто бы наверное и слова не сказал, если бы врачебный бизнес так явно не конфликтовал с гуманитарной составляющей медицины.
к врачу, пожарному, полицейскому человек обращается, когда он в беспомощном состоянии и его здоровью, а то и жизни угрожает опасность.
если миллионы людей лишены доступа к одной из этих служб по финансовым причинам - в консерватории явно что-то сломано...
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 09:29 PM
И это написал "адвокат"? :цонфусед: Явно ты не практикуешь даже рядом с этой областью. В отличии от мелких автоаксидентов отсудить (или сеттл) в области мед. ошибок когда "врач не виноват" практически не возможно. Ни на .00001%. Страх компании костями ложаца чтобы мейк шур. Да и законы лоббируют соответствующие последние лет 30. Так что не надо вводить публику в заблуждение. :34:
Горыныч, я то в этой области не практикую, но ты тем более. ;)
Отсудить, когда врач не виноват, практически не возможно, согласна. И законы есть, которые ограничивают компенсацию.
Но в очень многих случаях, компании предпочитают не доходить до "отсудить". Им дешевле [settle] и избавиться, чем долго и нудно вести судебное дело, даже если они в конце концов выиграют.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 09:45 PM
Я не понимаю, почему если врачи должны где-то тренироваЦЦа и "Госпиталя большинство частные", то "они делают одолжение когда кого либо тренируют так как не должны никого тренировать". Почему это считаеЦЦа одолжением??? Почему не должны?? Ведь по-другому же невозможно? Кто их тогда будет тренировать??
По-другому невозможно, но госпиталя, опять же, частные. Они не благотворительные организации, и хотят зарабатывать деньги, а не терять. На обучение и [supervision] резидентов тратятся деньги. На их страховку - тоже. Госпиталя на них деньги не зарабатывают.
zgorynych
03-03-2010, 09:46 PM
Это реалити Малышка в отличии от "никаких врачей пациентам 2го сорта". Капишь?
Alex5448
03-03-2010, 09:47 PM
По-другому невозможно, но госпиталя, опять же, частные. Они не благотворительные организации, и хотят зарабатывать деньги, а не терять. На обучение и [supervision] резидентов тратятся деньги. На их страховку - тоже. Госпиталя на них деньги не зарабатывают.
Их кто то заставляет брать резидентов?
nyccard
03-03-2010, 09:48 PM
У меня через полтора блока оффис который может принимать наших пациентов,и доктора с американкими лайцензами и "лапу сосут".А у нас слава богу "под завязку" и бывает и ждать надо,а не уходят и к вашим "привезенным " не уйдут если их государство насильно не заставит этого делать.
Bibob3d
03-03-2010, 09:49 PM
По-другому невозможно, но госпиталя, опять же, частные. Они не благотворительные организации, и хотят зарабатывать деньги, а не терять. На обучение и [supervision] резидентов тратятся деньги. На их страховку - тоже. Госпиталя на них деньги не зарабатывают.Т.е. для тренировки новых врачей надо платить. И чем больше тренируеЦЦа, тем больше платить. Я правильно понял?
И сейчас за них платит гос-во и сами госпиталя, так? Как еще можно за это платить?
zgorynych
03-03-2010, 09:49 PM
не умничай.
ответственность должна быть.
но решать виноват или нет должен независимый подготовленный коммитет/группа врачей.
каждый доктор должен знать, что если он выполняет рекоммендации своего борда он невиновен.
слышишь нередко фривольные угрозы о суде только потому что кто-то чем-то недоволен даже если ты 100% всё правильно делаешь.
почитай ещё раз там сколько судят и сколько оказываются неправы в том что судили.
Не согласен т.к такой борд ессно моет руки своим. Рекомендации должны быть НЕЗАВИСИМЫЕ.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 09:52 PM
Не согласен т.к такой борд ессно моет руки своим. Рекомендации должны быть НЕЗАВИСИМЫЕ.
Независимые от чего? От медицинской индустрии в целом? Ведь любых врачей ты назовёшь "своими", и скажешь, что они моют руки. Кому же доверить рекоммендации о проведении лечения и медицинских процедур? Дворникам?
zgorynych
03-03-2010, 09:52 PM
Почему выделенное меня должно харэ? Как бы наоборот. :confused:
zgorynych
03-03-2010, 09:53 PM
Независимые от чего? От медицинской индустрии в целом? Ведь любых врачей ты назовёшь "своими", и скажешь, что они моют руки. Кому же доверить рекоммендации о проведении лечения и медицинских процедур? Дворникам?
Зачем вдаваца в крайности? Как и во всех других сферах экономики я доверю энд юзерам скорее чем провайдерам. Ведь они лучше кого либо знают что и как ИМ лучше всего. Нет?
zgorynych
03-03-2010, 09:57 PM
ПС Донат очень хороший и конструктивно с ним получаетса. Просто надоела это постоянная бодяга и чувство что все считают тебя козлом когда ты пашешь как папа Карло :34:
А кто тебя заставляет? :confused: Иди учись на нёрс или медикал офис ресепшенист... Делов то.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 09:57 PM
Зачем вдаваца в крайности? Как и во всех других сферах экономики я доверю энд юзерам скорее чем провайдерам. Ведь они лучше кого либо знают что и как ИМ лучше всего. Нет?
Нет конечно. Они знают, что им лучше всего, чтобы их вылечили. А каким образом - это лучше решать тем, кто на это учился. ;)
Hallucinogen
03-03-2010, 09:58 PM
У меня через полтора блока оффис который может принимать наших пациентов,и доктора с американкими лайцензами и "лапу сосут".А у нас слава богу "под завязку" и бывает и ждать надо,а не уходят и к вашим "привезенным " не уйдут если их государство насильно не заставит этого делать.
пусть ваш офис так и останется счастливым (для вас) исключением, я буду только рад за вас :34:
остальным придется потеснится, и слава господи
zgorynych
03-03-2010, 10:02 PM
Горыныч, я то в этой области не практикую, но ты тем более. ;)
Отсудить, когда врач не виноват, практически не возможно, согласна. И законы есть, которые ограничивают компенсацию.
Но в очень многих случаях, компании предпочитают не доходить до "отсудить". Им дешевле [settle] и избавиться, чем долго и нудно вести судебное дело, даже если они в конце концов выиграют.
А ты оказываеца глупее чем я предполагал. ;)
nyccard
03-03-2010, 10:02 PM
Кто независиный?Вы?
Борд состит из лучших специалистов в данной отрасли , оптимизирует и в соответствии с этим рекомендует методы лечения,проводит обучение практикующих врачей,а так же их атестацию.Никому "мыть руки" борд не может.
zgorynych
03-03-2010, 10:04 PM
Кто независиный?Вы?
Борд состит из лучших специалистов в данной отрасли , оптимизирует и в соответствии с этим рекомендует методы лечения,проводит обучение практикующих врачей,а так же их атестацию.Никому "мыть руки" борд не может.
Один из факторов. В основном должны определять энд юзеры но никак не провайдеры. ессно они "рука руку моет". :(
nyccard
03-03-2010, 10:04 PM
Не паникуйте - "пальм перенства" у вас без вопросов.
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 10:05 PM
Конструктивный разговор у нас получается, да...:kos:
В этом самом месте я, наверно, должна бы сказать "сам дурак"?
nyccard
03-03-2010, 10:05 PM
Один из факторов. В основном должны определять энд юзеры но никак не провайдеры. ессно они "рука руку моет". :(
"Энд юзеры" это кто?
Odinokiy_Ostrov
03-03-2010, 10:06 PM
Вот ты один из "энд юзеров", да? Порекоммендуй наиболее эффективную методику удаления аппендицита.
Alex5448
03-03-2010, 10:08 PM
Уважаемые американцы, можно пожалуйста ответить на мой вопрос заставляет ли кто то частных больниц принимать резидентов и обучать?
zgorynych
03-03-2010, 10:09 PM
Нет конечно. Они знают, что им лучше всего, чтобы их вылечили. А каким образом - это лучше решать тем, кто на это учился. ;)
Но коли платит энд юзер то ему решать хау мач.
zgorynych
03-03-2010, 10:10 PM
Конструктивный разговор у нас получается, да...:kos:
В этом самом месте я, наверно, должна бы сказать "сам дурак"?
Если бы это был факт. А так можешь сказать: "звыняйте дядьку". :grum:
zgorynych
03-03-2010, 10:11 PM
"Энд юзеры" это кто?
Пациенты?
nyccard
03-03-2010, 10:12 PM
Борд не решает "сколько",борд занимаетя только медицинскими вопросами.
zgorynych
03-03-2010, 10:13 PM
Вот ты один из "энд юзеров", да? Порекоммендуй наиболее эффективную методику удаления аппендицита.
Я спрошу знакомых, друзей, родственников рекомендовать спеца. Но если чел с бухты барахты удалит а пришлёт счёт в 10 раз выше того что платил мой сосед то ессно возбухаю. Логично?
zgorynych
03-03-2010, 10:16 PM
Борд не решает "сколько",борд занимаетя только медицинскими вопросами.
Тем более. "Сколько" решают провайдер и эндюзер. Во всяком случае в свободном рынке. И ессно кол-во провайдеров не может быть ограничено ни лицензиями, ни тестами, ни чем. А если кол-во провайдеров ограничено, по веским ДЛЯ ТЕБЯ причинам, то ессно тогда цена услуг должна быть ограничена по веским ДЛЯ МЕНЯ причинам. Так понятнее?
nyccard
03-03-2010, 10:18 PM
Пациенты?
То есть вы будете говорить доктору как вас лечить?Или вы будете решать в случае судебной тяжбы как надо было?То есть прийдёте на суд и скажете,доктор сделал мне то то и то то,а я хотел то и это и по сей причине дайте мне милиончик.
Ей богу Паниковский "Дай милиончик,дай,дай милиончик ...".
P.S.:Интерестно вы докторов уже судили или толькп собираетесь?
zgorynych
03-03-2010, 10:19 PM
То есть вы будете говорить доктору как вас лечить?Или вы будете решать в случае судебной тяжбы как надо было?То есть прийдёте на суд и скажете,доктор сделал мне то то и то то,а я хотел то и это и по сей причине дайте мне милиончик.
Ей богу Паниковский "Дай милиончик,дай,дай милиончик ...".
P.S.:Интерестно вы докторов уже судили или толькп собираетесь?
"Be afraid, be very afraid..." (c) :grum:
nyccard
03-03-2010, 10:25 PM
Тем более. "Сколько" решают провайдер и эндюзер. Во всяком случае в свободном рынке. И ессно кол-во провайдеров не может быть ограничено ни лицензиями, ни тестами, ни чем. А если кол-во провайдеров ограничено, по веским ДЛЯ ТЕБЯ причинам, то ессно тогда цена услуг должна быть ограничена по веским ДЛЯ МЕНЯ причинам. Так понятнее?
Донат: "решать виноват или нет должен независимый подготовленный коммитет/группа врачей.
згорыныч :"Не согласен т.к такой борд ессно моет руки своим. Рекомендации должны быть НЕЗАВИСИМЫЕ.
"
Разговор шёл о вине или невиновность врача в ошибке,а вы опять переводите к оплате услуг.Если у вас выпадение памяти или невозможность вести тему разговора в одном направлении,то это не означает,цто другие страдают такими же растройствами.
nyccard
03-03-2010, 10:26 PM
Я спрошу знакомых, друзей, родственников рекомендовать спеца. Но если чел с бухты барахты удалит а пришлёт счёт в 10 раз выше того что платил мой сосед то ессно возбухаю. Логично?
Нет,вам никто не мешал к спецу вашего соседа.Так,что извольте платить.
nyccard
03-03-2010, 10:27 PM
"Бе афраид, бе веры афраид..." (ц) :грум:
Чего?
бубенчиков
03-04-2010, 07:45 AM
Лимит зависит от количества людей в штате. В Алабаме одно, а в НЙке к примеру больше. Мы не устанавливаем цены, устанавливает рынок
Очередная лож от доброго доктора.
Аккредитацией медобучения после мединститута занимается частная организация http://www.acgme.org/acWebsite/home/home.asp (http://www.acgme.org/acWebsite/home/home.asp)
Т.е. Волки сторожат овец.
Ещё одна сказка от доктора Мы не устанавливаем цены, устанавливает рынок
Если имеется лимит то рынок невозможен.
То чего нет не может устанавливать цены.
Whoever
03-04-2010, 07:56 AM
Ты знаешь как работают в других странах?......
Помню, переводил ещё в начале своей американской жизни для врача в частном офисе-у него было много русскоговорящих пожилых пациентов.
При физикальном обледовании мы увидели, что у него на животе огромный уродливый шрам.
"Что это у вас было?"-спросил доктор, и я перевёл.
"Это мне, ещё в Союзе, желчный пузырь удалили"-ответил больной.
Я перевёл, и ещё, из смущения за свою страну, добавил, что дело, видимо было в долапароскопическую эру.
Врач этим не удовлетворился-"вы знаете, такой шрам великоват даже для традиционного удаления желчного пузыря. Что это?" Я перевёл.
Больной ответил: "Хирург был пьяный, и у него заняло како-то время найти желчный пузырь":grum:
Whoever
03-04-2010, 07:58 AM
Если ты считаешь что работать 80 часов в неделю это в кайф, то класс, а вот я и каждый пациент не хотят попасть на 20 час врача.
Дался тебе 20й час.
Есть такие врачи, что к ним и в первые полчаса лучше не попадать.
А к хорошему врачу можно и в 20й час.:34:
Whoever
03-04-2010, 08:05 AM
.....
Да, именно так.
Причём, поскольку иногда высший сорт иногда переходит в первый, второй и даже третий (потеря работы, жизненные коллизии разные, автокатастрофы всякие), а третий иногда поднимается на уровень первого или высшему (получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл), то будет происходить смена врачей "согласно новому сорту".:grum:
Whoever
03-04-2010, 08:20 AM
Дело в том, что и при существующей системе в большинстве штатов [Medical Practice Act] даёт возможность выдающимся врачам из других стран получить лицензию без сдачи [USMLE], без резидентуры в Америке, а иногда и без того и без другого.
Другое дело, что путём этим пользуются единицы-что и понятно, потому что выдающихся врачей немного.
nyccard
03-04-2010, 08:25 AM
Да, именно так.
Причём, поскольку иногда высший сорт иногда переходит в первый, второй и даже третий (потеря работы, жизненные коллизии разные, автокатастрофы всякие), а третий иногда поднимается на уровень первого или высшему (получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл), то будет происходить смена врачей "согласно новому сорту".:грум:
Ну так как Алекс предлагает бросить этих "второсортных врачей" сразу в "мясорубку" оказания помощи Педрам и Латишам в масовом порядке (Алекс к таким ходить не собирается), то ваша установка на "(получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл)" не работает.
Whoever
03-04-2010, 08:26 AM
А вы Милтона Фридмана читали?
А ссылку которую я давал?....
При чём тут ваша экономика и ваш Фридман к системе получения лицензии?
Лицензирование врачей (по-вашему, ограничение рынка) происходит во всех странах, включая страны с социализированной медициной, где доходы врачей ниже, чем в Америке, или просто низкие.
Ваши комментарии о конкуренции, рынке ит.д. в Америке-не более, чем простая человеческая зависть. Понять можно. Обьяснить законами экономики-нет.:rolleyes:
nyccard
03-04-2010, 08:29 AM
Дело в том, что и при существующей системе в большинстве штатов [Medical Practice Act] даёт возможность выдающимся врачам из других стран получить лицензию без сдачи [USMLE], без резидентуры в Америке, а иногда и без того и без другого.
Другое дело, что путём этим пользуются единицы-что и понятно, потому что выдающихся врачей немного.
А зачен выдающемуся у себя дома ехать сюда(только если не женился или ещё какие чисто жизненные обстоятельства)?Вы кстати таких встречали?Я только на исследовательской работе,с пациентами они работать не могли.
бубенчиков
03-04-2010, 08:32 AM
При чём тут ваша экономика и ваш Фридман к системе получения лицензии?
Лицензирование врачей (по-вашему, ограничение рынка) происходит во всех странах, включая страны с социализированной медициной, где доходы врачей ниже, чем в Америке, или просто низкие.
Ваши комментарии о конкуренции, рынке ит.д. в Америке-не более, чем простая человеческая зависть. Понять можно. Обьяснить законами экономики-нет.:rolleyes:
Я же перечислил барьеры, и просил привести пример в каких странах существуют подобные барьеры, например 12 лет обучения.
Также назовите страну где бы на федеральном уровне было установлено фиксированное количество позиций (т.е. лицензий).
Вы этого сделать не можете, а берётесь оспаривать Нобелевских лауреатов признанных во всём мире.
Про зависть это вообще смешно слушать. Могу ли я например завидовать продавцам наркотиков, которые держат неформальную власть в каком-нибудь городе.
Whoever
03-04-2010, 08:33 AM
.....тут ранее уже приводили пример разных счетов за одну и ту же выполненную врачом работу
А рынок-это когда за ту же работу все врачи и везде берут одинаково?
Whoever
03-04-2010, 08:38 AM
Я же перечислил барьеры, и просил привести пример в каких странах существуют подобные барьеры, например 12 лет обучения.
Также назовите страну где бы на федеральном уровне было установлено фиксированное количество позиций (т.е. лицензий)....
Какое мне дело до их барьеров?
Если я (иностранный врач) приеду, скажем, во Францию или Швейцарию, то практиковать мне не дадут. И барьеры к получению их лицензии будут выше, чем для иностранного врача в Америке.
А сколько местные учатся в своих школах-какое мне дело (кстати, уверен, что ненамного меньше, чем здесь). Вы же говорите о завозе иностранных врачей.
Лицензии никто не ограничивает.:34:
nyccard
03-04-2010, 08:46 AM
Также назовите страну где бы на федеральном уровне было установлено фиксированное количество позиций (т.е. лицензий).
Вы этого сделать не можете, а берётесь оспаривать Нобелевских лауреатов признанных во всём мире.
Про зависть это вообще смешно слушать. Могу ли я например завидовать продавцам наркотиков, которые держат неформальную власть в каком-нибудь городе.
Не знаю как в других странах,но во времена Советского Союза учились 6 лет,после этого в принципе должы били быть один год интернатуры и два года ординатуры,но по финансовым и другим причинам это дело "похеряли".После института кстати выходили в большинстве своём "врачи общего профиля",для того,чтобы стать специалистом надо было проходить специализацию ну пару лет.
Хирурги кстати в принципе начинали работать более не менее самостоятельно лет эдак через 5-ть после окончания.
По поводу ограничений,то в советское время количество принимаемых в институты ограничивалось минздравом ,таким образом так же имелось регулирование количества врачей на "рынке".
Whoever
03-04-2010, 08:47 AM
Интересно, как вообще [specialty Board] ([evaluating body, BTW] может заранее вымыть руки врачам, которые в будущем совершат ошибку?:confused:
бубенчиков
03-04-2010, 08:48 AM
Если я (иностранный врач) приеду, скажем, во Францию или Швейцарию, то практиковать мне не дадут. И барьеры к получению их лицензии будут выше, чем для иностранного врача в Америке.
А сколько местные учатся в своих школах-какое мне дело (кстати, уверен, что ненамного меньше, чем здесь). Вы же говорите о завозе иностранных врачей.
В Европейских странах иностранный доктор может работать в госпитале без всяких экзаменов. Учёба максимум 6 лет плюс интернатрура. Гугл ит. И вообще никого не волнует Европа потому что там лечение бесплатное. Если бы оно было бы хотя бы доступным в США то тогда учитесь хоть 20 лет получайте хоть миллионы.
Резидентура = лицензия. Ограничение на резидентуры = ограничение на лицензии.
бубенчиков
03-04-2010, 08:50 AM
Не знаю как в других странах,но во времена Советского Союза учились 6 лет,после этого в принципе должы били быть один год интернатуры и два года ординатуры,но по финансовым и другим причинам это дело "похеряли".После института кстати выходили в большинстве своём "врачи общего профиля",для того,чтобы стать специалистом надо было проходить специализацию ну пару лет.
Хирурги кстати в принципе начинали работать более не менее самостоятельно лет эдак через 5-ть после окончания.
По поводу ограничений,то в советское время количество принимаемых в институты ограничивалось минздравом ,таким образом так же имелось регулирование количества врачей на "рынке".
Бесполезный аргумент с вашей стороны, СССР была социалистическая страна.
Whoever
03-04-2010, 08:51 AM
Я на днях покупал хороший гоночный велосипед.
Попытался решить "хау мач".
Не получилось.
Правда, дали бесплатно замок для велосипеда.:grum:
Alex5448
03-04-2010, 08:53 AM
Я на днях покупал хороший гоночный велосипед.
Попытался решить "хау мач".
Не получилось.
Правда, дали бесплатно замок для велосипеда.:grum:
Но у тебя же была возможность купить гоночный велосипед за дешевле, нет?
nyccard
03-04-2010, 08:53 AM
В Германии насколько я знаю надо закончить что-то типа гимназии,а это на 2 или 3 года дольше чем обычная средняя школа,потом 6 лет медшколы и так же резидентура после этого.
nyccard
03-04-2010, 08:55 AM
Бесполезный аргумент с вашей стороны, СССР была социалистическая страна.
То есть вы настаиваете,что в несоциалистических странах микакого регулирования нет?
Whoever
03-04-2010, 08:56 AM
В Европейских странах иностранный доктор может работать в госпитале без всяких экзаменов. Учёба максимум 6 лет плюс интернатрура. Гугл ит. И вообще никого не волнует Европа потому что там лечение бесплатное. Если бы оно было бы хотя бы доступным в США то тогда учитесь хоть 20 лет получайте хоть миллионы.
Из стран Евросоюза-может.
Если вы не про них-то это ложь!
Спросите у индусов, как они без всяких экзаменов в Великобритании работают.;)
То есть, если лечение платное, то врачам надо меньше учиться? Интересная логика, я то думал, наоборот.:rolleyes:
nyccard
03-04-2010, 08:58 AM
А вас лишают возможности найти врача дешевле?
Whoever
03-04-2010, 08:59 AM
Ты знаешь...если ты в [NYC] обойдёшь с десяток разных магазинов, то цена будет на удивление похожей.;)
Вот если бывший в употреблении-то дешевле.:grum:
nyccard
03-04-2010, 09:04 AM
Ты знаешь...если ты в [NYC] обойдёшь с десяток разных магазинов, то цена будет на удивление похожей.;)
Вот если бывший в употреблении-то дешевле.:грум:
А вы в Чайнатауне не пробовали?Там всё значительно дешевле,сумки вместо 2К всего $50.И лисапед возможно тоже есть.Будет ли ехать другой вопрос.
Whoever
03-04-2010, 09:10 AM
А вы в Чайнатауне не пробовали?Там всё значительно дешевле,сумки вместо 2К всего $50.И лисапед возможно тоже есть.Будет ли ехать другой вопрос.
В Чайнатауне на ту же модель цена та же, что и в остальном городе.
Дешёвые китайские велосипеды есть в [Toysrus]. Правда, у них такиe поломки, которых я никогда не встречал, за мою "велосипедную карьеру" с 5 лет (например, отваливается педаль через два месяца, а потом у приобретённого по обмену велосипеда то же происходит через месяц).:rolleyes:
бубенчиков
03-04-2010, 09:30 AM
Из стран Евросоюза-может.
Если вы не про них-то это ложь!
Спросите у индусов, как они без всяких экзаменов в Великобритании работают.;)
То есть, если лечение платное, то врачам надо меньше учиться? Интересная логика, я то думал, наоборот.:rolleyes:
Если лечение платное то врачам надо учиться в любом случае. Однако если оно платное то система которая блокирует доступ врачей к рынку - преступна.
Presently, in the United Kingdom, a typical medicine course at university is 5 years or 4 years if the student already holds a degree. Amongst some institutions and for some students, it may be 6 years (including the selection of an intercalated BSc—taking one year—at some point after the pre-clinical studies). All programs culminate
In many European countries, India, China and others, the study of medicine is completed as an undergraduate degree not requiring prerequisite undergraduate coursework (although postgraduate options are usually available).
Germany
See also: List of medical schools in Germany
In Germany, admission to medical schools is currently administered by the Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS), a centralized federal organization. The most important criteria for admission is the so called Numerus clausus, a person's final GPA on the Abitur (highest secondary school diploma). After 2 years of preclinical classes 3 years of clinical classes and a year internship in a hospital, the students graduate as Arzt. The final graduating exam is called Medizinisches Staatsexamen (federal medical exam). A person who passes the Staatsexamen is awarded an "Approbation als Arzt" (a license to practice Medicine),
http://www.statemaster.com/encyclopedia/Medical-school
nyccard
03-04-2010, 09:43 AM
Сее алсо: Лист оф медицал счоолс ин Германы
Ин Германы, адмиссион то медицал счоолс ис цуррентлы администеред бы тхе Зентралстелле фüр дие Вергабе вон Студиенплäтзен (ЗВС), а централизед федерал организатион. Тхе мост импортант цритериа фор адмиссион ис тхе со цаллед Нумерус цлаусус, а персоньс финал ГПА он тхе Абитур (хигхест сецондары счоол диплома). Афтер 2 ыеарс оф прецлиницал цлассес 3 ыеарс оф цлиницал цлассес анд а ыеар интерншип ин а хоспитал, тхе студентс градуате ас Арзт. Тхе финал градуатинг ехам ис цаллед Медизинисчес Стаатсехамен (федерал медицал ехам). А персон щхо пассес тхе Стаатсехамен ис ащардед ан "Аппробатион алс Арзт" (а лиценсе то працтице Медицине),[/SIZE]
хттп://щщщ.статемастер.цом/енцыцлопедиа/Медицал-счоол
Уо есть существование в Германии Vergabe von Studienplätzen (ZVS), ,которая решает кого принять кого нет,куча экзаменов и прочя,не являются ограничениями на рынке?
nyccard
03-04-2010, 09:46 AM
В Чайнатауне на ту же модель цена та же, что и в остальном городе.
Дешёвые китайские велосипеды есть в [Toysrus]. Правда, у них такие поломки, которых я никогда не встречал, за мою "велосипедную карьеру" с 5 лет (например, отваливается педаль через два месяца, а потом у приобретённого по обмену велосипеда то же происходит через месяц).:роллеыес:
То есть получается вновь переходя к медицине если привезти хорошего доктора и он будет по всем параметрам равен американскому коллеге,несмотря ни на что его стоимость будет таже,а дешевле может быть только что-то "мало пригодное".
бубенчиков
03-04-2010, 09:50 AM
Уо есть существование в Германии Vergabe von Studienplätzen (ZVS), ,которая решает кого принять кого нет,куча экзаменов и прочя,не являются ограничениями на рынке?
Нет конечно, потому что есть критерии приёма. В США критериев для получения лицензии нет есть жёсткий лимит резидентур. И потом в Германии это решает ГОСУДАРСТВО , а не ассоциация частных лиц. Соответсвенно государство и ответсвенно, и избиратели могут напрямую повлиять на систему. В США же здравоохранение принадлежит неформальной власти, на которую избиратели не имеют никакого влияния.
Whoever
03-04-2010, 09:57 AM
..........
In Germany, admission to medical schools is currently administered by the Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS), a centralized federal organization...
Это, по вашему, не "ограничение числа врачей на рынке"?
Такого в Америке и близко нет!.
....[The most important criteria for admission is the so called Numerus clausus, a person's final GPA on the Abitur (highest secondary school diploma)...
Недурно! У них уже в школе известно, кто попадёт в [medical school], а кто нет. Я вам больше скажу: у них первый решaющий экзамен чуть ли не в классе пятом. Кто не прошёл, обречён на [Berufschule], что есть ПТУ. А уж с [Abitur] они просто трясутся-некоторы девочки по программе [au pair] в Америку уезжают, чтобы пару лет относительно спокойно поготовиться.
...[After 2 years of preclinical classes 3 years of clinical classes and a year internship in a hospital, the students graduate as Arzt. The final graduating exam is called Medizinisches Staatsexamen (federal medical exam). A person who passes the Staatsexamen is awarded an "Approbation als Arzt" (a license to practice Medicine),]...
И много они могут с этим самым [Approbation als Arzt]?
Бубенчиков, здесь во многих штатах тоже достаточно одного (первого) года резидентуры для получения лицензии для американских выпускников-однако, почему-то в большинстве здешние выпускники резидентуры предпочитают заканчивать полностью. То же происходит и в Германии.
Whoever
03-04-2010, 10:09 AM
Нет конечно, потому что есть критерии приёма. В США критериев для получения лицензии нет есть жёсткий лимит резидентур....
Наличие лимита не значит, что нет критериев для отбора. Это-логическая ошибка.
После прохождения резидентуры, критерии для получения лицензии в каждом штате весьма чёткие.
И потом в Германии это решает ГОСУДАРСТВО , а не ассоциация частных лиц. Соответсвенно государство и ответсвенно, и избиратели могут напрямую повлиять на систему. В США же здравоохранение принадлежит неформальной власти, на которую избиратели не имеют никакого влияния.
То есть, не взяли бубенчикова (к примеру) в медшколу, а он избиратель, так он взял и повлиял на решение федерального органа в Германии, и решение изменили-так, что ли?:grum:
nyccard
03-04-2010, 10:23 AM
Вот почему бы недовольным бубенчиковым и горынычам не открыть свой госпиталь,пройти все необходимые сертификации ,открыть резидентуру и обучать врачей?
Whoever
03-04-2010, 10:30 AM
Вот почему бы недовольным бубенчиковым и горынычам не открыть свой госпиталь,пройти все необходимые сертификации ,открыть резидентуру и обучать врачей?
Если они могли себе это позволить, то не писали бы то, что пишут.:grum:
nyccard
03-04-2010, 10:33 AM
Если они могли себе это позволить, то не писали бы то, что пишут.:грум:
Ну горыныч то "болшой человек" и потом тут много недовольных Алекс тот-же ,соберутся вместе ,создадут кооперацию и вперёд с песнями.
Whoever
03-04-2010, 10:37 AM
Ну горыныч то "болшой человек" и потом тут много недовольных Алекс тот-же ,соберутся вместе ,создадут кооперацию и вперёд с песнями.
Большой, но при этом идейный.
Он в ограбление народа деньги вкладывать едва ли будет.:)
бубенчиков
03-04-2010, 10:47 AM
Наличие лимита не значит, что нет критериев для отбора. Это-логическая ошибка.
После прохождения резидентуры, критерии для получения лицензии в каждом штате весьма чёткие.
То есть, не взяли бубенчикова (к примеру) в медшколу, а он избиратель, так он взял и повлиял на решение федерального органа в Германии, и решение изменили-так, что ли?:grum:
Ключевые слова после прохождения резидентуры.
Соответсвенно резидентура = лицензия это логика от которой никуда не уйти. Количество резидентур ограничено БЕЗ объективных критериев.
В отличии от Германии где чётко определено у вас есть оценки т.е. зависящие от вас = вы получаете лицензию
В США такого нет.
Наличие сданных экзаменов (критериев) не гарантирует резидентуру.
Избиратель может требовать от правительства доступной медицины. В США избиратель даже если требует то правительство не может ничего сделать, потому что аккредитация принадлежит неформальной неподконтрольной власти.
nyccard
03-04-2010, 11:19 AM
Ключевые слова после прохождения резидентуры.
Соответсвенно резидентура = лицензия это логика от которой никуда не уйти. Количество резидентур ограничено БЕЗ объективных критериев.
В отличии от Германии где чётко определено у вас есть оценки т.е. зависящие от вас = вы получаете лицензию
В США такого нет.
Наличие сданных экзаменов (критериев) не гарантирует резидентуру.
Избиратель может требовать от правительства доступной медицины. В США избиратель даже если требует то правительство не может ничего сделать, потому что аккредитация принадлежит неформальной неподконтрольной власти.
Нелогично.Какая разница ограничили число врачей при приёме или на другой стадии - "изменение места слагаемых суммы не меняет".
Потом вы ведёте разговор о тех кто прошёл обучение в Германии,прошедшие обучение в Штатах проблем с резидентурой не имеют.Я по крайней мере таких не встречал.
Hallucinogen
03-04-2010, 11:26 AM
человек может быть недоволен работой почты, полиции, Конгресса и требовать от них исправить свою деятельность к лучшему.. в этом ключе предложение "а не пошел бы ты поработать почтальоном, полицейским, конгресменом" звучит не иначе как "сам дурак"
бубенчиков
03-04-2010, 11:29 AM
Нелогично.Какая разница ограничили число врачей при приёме или на другой стадии - "изменение места слагаемых суммы не меняет".
Потом вы ведёте разговор о тех кто прошёл обучение в Германии,прошедшие обучение в Штатах проблем с резидентурой не имеют.Я по крайней мере таких не встречал.
Очень даже меняет потому что поступление это гарантия. В США это не гарантия.
И потому разговор о барьерах других странах вообще не к месту, а так потытка увести тему от сути. В других странах здравоохранение
оплачивается ИЗ НАЛОГОВ, и управляется ГОСУДАРСТВОМ.
В США здравоохранение ЧАСТНОЕ а соответсвенно цена на здравоохранение должна определятся свободным рынком. Поскольку свободного рынка не имеется то система здравоохранения становится недоступной.
бубенчиков
03-04-2010, 11:31 AM
Вы прикидываетесь или не в теме? Почему это невозможно было описано очень подробно в этой теме ранее.
nyccard
03-04-2010, 12:20 PM
Вы прикидываетесь или не в теме? Почему это невозможно было описано очень подробно в этой теме ранее.
Не знаю кто описывал что невозможно.Всё возможно,несите бабки поможем.
nyccard
03-04-2010, 12:23 PM
человек может быть недоволен работой почты, полиции, Конгресса и требовать от них исправить свою деятельность к лучшему.. в этом ключе предложение "а не пошел бы ты поработать почтальоном, полицейским, конгресменом" звучит не иначе как "сам дурак"
Кончайте,рулите баранку.Места в резидентурах остаются незанятые,так что получается ресурс существует нет спроса или достаточно квалифицированных кандидатов.
"несите бабки - поможем."
...лозунг врача :tongue:
nyccard
03-04-2010, 12:25 PM
...лозунг врача :тонгуе:
Dove в NY сегодня стоит 4 или 5 зданий закрытых госпиталей и строить не нужно,только вкладывать финансы желающих нет.
Hallucinogen
03-04-2010, 12:44 PM
Кончайте,рулите баранку.Места в резидентурах остаются незанятые,так что получается ресурс существует нет спроса или достаточно квалифицированных кандидатов.
сколько мест в резидентурах незанято ?
бубенчиков
03-04-2010, 12:55 PM
Они остаются незанятыми потому что хозяева резидентур имеют власть не принимать кандидатов. Т.е. ещё больше сжимают рынок.
А критериев квалификации НЕТ. В этом и заключается произвол докторской гильдии.
Не прикидывайтесь, лучше раскажите как ваши знакомые не могли найти резидентуру. Спорсите Инквизитора, как его друг сдал экзамены и не смог найти резидентуру.
Раз места остались свободными а полностью квалифицированные кандидаты не могут найти резидентуру значит дополнительно к АМА врачи (хозяева резидентур) специально блокируют доступ врачей к лицензии.
Donat
03-04-2010, 12:55 PM
...лозунг врача :tongue:
у риалистэйт другие лозунги ;)
Donat
03-04-2010, 01:03 PM
короче, народ хочет иметь всё за цену которую решают они :)
давайте сделаем так что медицинским бизнесам будут скидки на всё, тогда и пациентам будет дешевле.
скидки на рент, на электричесво, апаратуру, а то ведь риалестэйт дерет с тебя не меньше, а то и больше чем с других и хочет тоже всё на халяву :8:
Donat
03-04-2010, 01:04 PM
я тоже хочу скидки у дантиста, он же у меня лечится :8:
хочу скидки на ремонт машины, на всёёёё :8:
nyccard
03-04-2010, 01:22 PM
Они остаются незанятыми потому что хозяева резидентур имеют власть не принимать кандидатов. Т.е. ещё больше сжимают рынок.
А критериев квалификации НЕТ. В этом и заключается произвол докторской гильдии.
Не прикидывайтесь, лучше раскажите как ваши знакомые не могли найти резидентуру. Спорсите Инквизитора, как его друг сдал экзамены и не смог найти резидентуру.
Раз места остались свободными а полностью квалифицированные кандидаты не могут найти резидентуру значит дополнительно к АМА врачи (хозяева резидентур) специально блокируют доступ врачей к лицензии.
Я тоже знаю,закончил лет 30 назад,сдавал экзамен больше 10 лет,лет 15 уже не работал врачём,возвраст за 50-т,не берут.
Критерии есть.Кто под них подходит тех берут.
бубенчиков
03-04-2010, 01:28 PM
Я тоже знаю,закончил лет 30 назад,сдавал экзамен больше 10 лет,лет 15 уже не работал врачём,возвраст за 50-т,не берут.
Критерии есть.Кто под них подходит тех берут.
Т.е. вы утверждаете что эти критерии записаны. Что хозяевам резидентур позволена и дискриминация тогда как везде это запрещено законом.
Да ну я пас, действительно название вам врачи в законе.
я тоже хочу скидки у дантиста, он же у меня лечится :8:
хочу скидки на ремонт машины, на всёёёё :8:
:fig:
/жадные какие эти врачи. жуть :tongue:/
бубенчиков
03-04-2010, 01:31 PM
короче, народ хочет иметь всё за цену которую решают они :)
давайте сделаем так что медицинским бизнесам будут скидки на всё, тогда и пациентам будет дешевле.
скидки на рент, на электричесво, апаратуру, а то ведь риалестэйт дерет с тебя не меньше, а то и больше чем с других и хочет тоже всё на халяву :8:
Не вам решать что хочет народ и что указывать народу. Опять мните себя управляющим вселенной.
бубенчиков
03-04-2010, 01:32 PM
Dove в NY сегодня стоит 4 или 5 зданий закрытых госпиталей и строить не нужно,только вкладывать финансы желающих нет.
Бабки то вложат, а ЧАСТНАЯ контора АМА их не аккредитует, скажет что нибудь типа там дурно пахнет.
nyccard
03-04-2010, 01:35 PM
Т.е. вы утверждаете что эти критерии записаны. Что хозяевам резидентур позволена и дискриминация тогда как везде это запрещено законом.
Да ну я пас, действительно название вам врачи в законе.
Количество "медалей такси" ограничено,количество лайцензов пламеров,електриков и других ограниченно,количество принимаемых по любой специальности ограничены,везде одни и теже законы.Так,что не надо.
Donat
03-04-2010, 01:37 PM
Не вам решать что хочет народ и что указывать народу. Опять мните себя управляющим вселенной.
бубенчиков, это ты у нас управлять пытаешься, защищаешь свои кровные интересы, но почему ты считаешь, что я тебе что-то должен?
зри в корень, оставь в покое докторов, и трахай мозги правительству.
Количество "медалей такси" ограничено,количество лайцензов пламеров,електриков и других ограниченно,количество принимаемых по любой специальности ограничены,везде одни и теже законы.Так,что не надо.
типо ты себя с пламером сравнил...
по всем параметрам .
По всем ? /строго спросила :tongue:/
бубенчиков, это ты у нас управлять пытаешься, защищаешь свои кровные интересы, но почему ты считаешь, что я тебе что-то должен?
зри в корень, оставь в покое докторов, и трахай мозги правительству.
так правительство не отвечает
А доктора - отвечают. постоянно :)
бубенчиков
03-04-2010, 01:42 PM
Приведите пример законов пожалуйста, их нет. И потом кого это волнует если я имею право ездить на машине и пробивать очко у себя дома.
С медициной то проблема что помимо федерального закона ограничивающего количество резидентур, никто не имеет права покупать лекарства и делать диагностику без предписания врача.
zgorynych
03-04-2010, 01:42 PM
Глупость на 100%. Ни пламеры, ни адвокаты, ни электрики не имеют количественых ограничений в их профессиях. Сдал экзамен? Флаг в руки и открывай лавку.
Ограничение медалей такси да такая же мафия как и АМА. Поэтому и цены на такси дороже чем были бы при свободном рынке. И сервис хуже т.к. навязывание цен городом ограничивает желание хозяев такси предоставлять больше чем минимально определённый городом сервис.
zgorynych
03-04-2010, 01:43 PM
по всем параметрам .
По всем ? /строго спросила :tongue:/
По штанам сползающим с ж*пы... :grum:
nyccard
03-04-2010, 01:46 PM
по всем параметрам .
По всем ? /строго спросила :тонгуе:/
Я недавно "строил" офисс,работа електрика стоила от 3 до 4 тысяч(трое разных електриков оценивали),но я должен был брать с лайцензом и оформлять через билдинг департмент( фи за оформление $100),результат $10750.С сантехником было тоже,но работы было мало,так,чо разница была не так ощутима.Уж извините.Я не себя сравниваю,а о ограничениях.Было бы вдвое больше електриков платил бы я втрое?
nyccard
03-04-2010, 01:52 PM
Глупость на 100%. Ни пламеры, ни адвокаты, ни электрики не имеют количественых ограничений в их профессиях. Сдал экзамен? Флаг в руки и открывай лавку.
Ограничение медалей такси да такая же мафия как и АМА. Поэтому и цены на такси дороже чем были бы при свободном рынке. И сервис хуже т.к. навязывание цен городом ограничивает желание хозяев такси предоставлять больше чем минимально определённый городом сервис.
Опять свои 5 копеек.Лоу Скул принимают определённое число студентов,а не всех желающих,вот вам ограничение уже "в зародыше".Количество лайцензов пламеров и електриков так же строго ограничены , там своя мафия почище любой.
zgorynych
03-04-2010, 01:52 PM
Я недавно "строил" офисс,работа електрика стоила от 3 до 4 тысяч(трое разных електриков оценивали),но я должен был брать с лайцензом и оформлять через билдинг департмент( фи за оформление $100),результат $10750.С сантехником было тоже,но работы было мало,так,чо разница была не так ощутима.Уж извините.Я не себя сравниваю,а о ограничениях.Было бы вдвое больше електриков платил бы я втрое?
Ты сейчас сам повторил наш анти-АМА аргумент. :grum: Ибо не было бы "лицензий", пермитов и т.п. единственное ограничение был бы твой арендный договор с хозяином здания о том где, как, что и кому ремонтировать в его здании.
zgorynych
03-04-2010, 01:55 PM
Опять свои 5 копеек.Лоу Скул принимают определённое число студентов,а не всех желающих,вот вам ограничение уже "в зародыше".Количество лайцензов пламеров и електриков так же строго ограничены , там своя мафия почище любой.
Есть не один штат где вообще не нужен лоу скул чтобы здать на их лицензию. Плюс куча "лёгких" школ. И т.п. и т.д. Это раз. А два ты подмениваешь аргумент. Бубенчиков не говорит об отменить требования к лицензии врача а только ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ сдачи экзаменов и т.п. Для меня и это не решение проблемы на 100% но во всяком случае шаг в правильном направлении.
Димуша
03-04-2010, 01:57 PM
Из моих жизненных наблюдений для того чтобы стать врачом в Америке нужно иметь три качества: усидчивость, настойчивость, и наглость. Очень редко встречал среди них "умниц", которых часто видел среди ученых и инженеров. По-моему надо что-то менять в консерватории.
zgorynych
03-04-2010, 02:01 PM
Из моих жизненных наблюдений для того чтобы стать врачом в Америке нужно иметь три качества: усидчивость, настойчивость, и наглость. Очень редко встречал среди них "умниц", которых часто видел среди ученых и инженеров. По-моему надо что-то менять в консерватории.
До тех пор пока бабло решающий фактор как в выборе профессии так и в достижении этой цели то так и будет. По наглости и аррогантности врачи в Америке могут соревновацца только с Вол Стритом. :(
Hallucinogen
03-04-2010, 02:22 PM
да что вы говорите ? дайте ссылку на ограничение лицензий пламеров, електриков "и других"
Donat
03-04-2010, 02:33 PM
так правительство не отвечает
А доктора - отвечают. постоянно :)
надо же социалистам/коммунистам об"яснить их ущербность ;)
одно государство разломали, теперь и за это принялись :8:
нe знали Американцы кого впустили.
Hallucinogen
03-04-2010, 02:36 PM
не знали Американцы кого впустили.
американцам самим система здравоохранения в нынешнем виде уже поперек горла стоит.., не знал ?
их ущербность ;)
.
окружающим разница не всегда заметна
Alex5448
03-04-2010, 02:46 PM
нe знали Американцы кого впустили.
Да, Германию и Францию ужастно разломали, прямо жуть.
Alex5448
03-04-2010, 02:51 PM
да что вы говорите ? дайте ссылку на ограничение лицензий пламеров, електриков "и других"
Да бред какой то. И если уже говорим о такси, то уж извините, но в каждом крупном городе есть таун кары, шателлы и я уже не говорю об автобусах и трейнах.
Представте себе что владельцы медалионов обьединились и закрыли бы весь другой дешевый транспорт...
Димуша
03-04-2010, 02:52 PM
Одна из самых удачных систем здравохранения, которая по моему мнению, подойдет для Америки, является медицина в Сингапуре.
[http://econlog.econlib.org/archives/2008/01/singapores_heal.html]
zgorynych
03-04-2010, 03:23 PM
Одна из самых удачных систем здравохранения, которая по моему мнению, подойдет для Америки, является медицина в Сингапуре.
[http://econlog.econlib.org/archives/2008/01/singapores_heal.html]
Вот с чего бы не мешало начать. Очень резонный подход у сингапурцев и чувствуеца что без истерики слева или справа.
-Private healthcare providers are required to publish price lists to encourage comparison shopping.
-The government provides optional low-cost catatrophic health insurance, plus a safety net "subject to stringent means-testing."
-The private healthcare system competes with the public healthcare, which helps contain prices in both directions. Private medical insurance is also available.
nyccard
03-04-2010, 03:44 PM
Да бред какой то. И если уже говорим о такси, то уж извините, но в каждом крупном городе есть таун кары, шателлы и я уже не говорю об автобусах и трейнах.
Представте себе что владельцы медалионов обьединились и закрыли бы весь другой дешевый транспорт...
В славном городе NYC,есть только пару лимузинных компаний которые могут отвести вас в аэропорт,но не возят по городу и цены у них риличные.Всё остальное только на жёлтых такси.
zgorynych
03-04-2010, 03:47 PM
В славном городе NYC,есть только пару лимузинных компаний которые могут отвести вас в аэропорт,но не возят по городу и цены у них риличные.Всё остальное только на жёлтых такси.
А чё, про "кар сервис" ты не в курсе? :grum:
ПС Про сабвей вааще молчу.
nyccard
03-04-2010, 03:52 PM
А чё, про "кар сервис" ты не в курсе? :грум:
ПС Про сабвей вааще молчу.
Кар сервисы не могут "работать" в Сити,оно могут вас привести из Бруклина к примеру,но не могут "поднять" в Сити.
Hallucinogen
03-04-2010, 03:53 PM
В славном городе НЫЦ,есть только пару лимузинных компаний которые могут отвести вас в аэропорт,но не возят по городу и цены у них риличные.Всё остальное только на жёлтых такси.
про ограничение лицензий водопроводчиков, электриков и "других" ссылка будет ?
zgorynych
03-04-2010, 03:57 PM
Кар сервисы не могут "работать" в Сити,оно могут вас привести из Бруклина к примеру,но не могут "поднять" в Сити.
Но и даже с этими ограничениями они выполняют положительную функцию и балансируют нехватку транспорта (из-за лимитов на медали и бюджетные лимиты гор. транспорта).
Так же как и медсёстры принимающие пациентов с "мелкими" болячками и т.п. помогали бы с проблемой дисбаланса в медицине вызванного лимитами АМА и т.п.
zgorynych
03-04-2010, 03:57 PM
про ограничение лицензий водопроводчиков, электриков и "других" ссылка будет ?
Он занят. Решает транспортные вопросы Изумрудного Сити. :grum:
Malishka
03-04-2010, 04:33 PM
Да хотя бы из личного общения
С того факта что аппаратура которая есть тут ТАМ просто не пользуютса. Не может хирург оттуда делать тут операции без предварительного образования и навыков.
Malishka
03-04-2010, 04:37 PM
Я не понимаю, почему если врачи должны где-то тренироваЦЦа и "Госпиталя большинство частные", то "они делают одолжение когда кого либо тренируют так как не должны никого тренировать". Почему это считаеЦЦа одолжением??? Почему не должны?? Ведь по-другому же невозможно? Кто их тогда будет тренировать??
Если лон меньше, то выплачивать меньше. Если выплачивать меньше, теоритически ты бы брала меньше?
ЗЫ Нужны ли ограничения мед школ?
Потому что частные госпиталя никому не должны. Они частные. Люди туда ходят что бы получать сервис от уже врачей которые закончили а не резидентов /хотя как практика показала резиденты иногда внимательней и детальней, но сейчас не об этом/.
Теоритически да. Но при чём тут лично я? Мы же об общем
Точно так же как маркет не может поддержать если все станут адвокатами, или сантехниками, или учителями, точно так же все НЕ могут стать врачами. Ограничения идут когда людям надо здавать тесты и они конкретно не проходят или получают на столькой малый бал что выбирают других а не их. Не ограничивают сказав кому то "Ню, ню, а ты не пройдёш"
Malishka
03-04-2010, 04:41 PM
И сколько врачей едет в Европу что бы там лечить? :1:
Malishka
03-04-2010, 04:48 PM
Ты звучишь сейчас как моя 80 летняя тетя, но ей простительно с возрастом и видимо маразмом, а у тебя какой эскьюз?
Bibob3d
03-04-2010, 04:55 PM
Потому что частные госпиталя никому не должны. Они частные. Люди туда ходят что бы получать сервис от уже врачей которые закончили а не резидентов /хотя как практика показала резиденты иногда внимательней и детальней, но сейчас не об этом/.
Теоритически да. Но при чём тут лично я? Мы же об общем
Точно так же как маркет не может поддержать если все станут адвокатами, или сантехниками, или учителями, точно так же все НЕ могут стать врачами. Ограничения идут когда людям надо здавать тесты и они конкретно не проходят или получают на столькой малый бал что выбирают других а не их. Не ограничивают сказав кому то "Ню, ню, а ты не пройдёш"Т.е. получаеЦЦа, что людям необходимо проходить практику, но негде. Так, что ли?
Если ты да, то и наверное другие да. Если два врача лечат одинаково, зачем идти к более дорогому? А более дорогой снизит и свои расценки
Я сомневаюсь, что все бросяЦЦа и станут врачами
Malishka
03-04-2010, 05:06 PM
Т.е. получаеЦЦа, что людям необходимо проходить практику, но негде. Так, что ли?
Если ты да, то и наверное другие да. Если два врача лечат одинаково, зачем идти к более дорогому? А более дорогой снизит и свои расценки
Я сомневаюсь, что все бросяЦЦа и станут врачами
Даю пример: я хожу к своему дантисту уже 3 года. Я заню что за свой сервис он берет от 50-150$ дороже чем другие. Но я хожу к нему потому что
1) внимание
2) знания
3) не наеб
4) когда я к нему пришла на аппоинтмент я у него одна, он не бегает от кресла к креслу, он сидит со мной пока у меня действует анастетик
5) я доверяю его мнению
За все это я согласна платить дополнительно
Врачи бывают разные. Все выполняют минимум, но как пациент хочешь большего и тут поэтому и получаетса что некоторые так заняты что и пукнуть /пардон!/ нет времени, а некоторые не знают чем привлечь пациентов. ПО разному бывает.
Alex5448
03-04-2010, 05:08 PM
Малышка, ответь мне пожалуйста, заствавляет ли кто то частные госпиталя брать резидентов?
Hallucinogen
03-04-2010, 05:12 PM
едут... а что ?
Responding to demand for more doctors, the percentage of foreign-trained physicians has increased in many OECD countries. It nearly doubled in Switzerland and Sweden and tripled in Ireland and Finland between 2000 and 2007. In the U.S. and the U.K., about half the increase in the number of doctors was through international recruitment.
A third of primary care trusts are flying in GPs from as far away as Lithuania, Poland, Germany, Hungary, Italy and Switzerland because of a shortage of doctors in Britain willing to work in the evenings and at weekends
Malishka
03-04-2010, 05:13 PM
Малышка, ответь мне пожалуйста, заствавляет ли кто то частные госпиталя брать резидентов?
Саш, если честно, я не знаю
Я могу лук инто ит и вернусь к тебе с ответом, ок?
Bibob3d
03-04-2010, 05:17 PM
Даю пример: я хожу к своему дантисту уже 3 года. Я заню что за свой сервис он берет от 50-150$ дороже чем другие. Но я хожу к нему потому что
1) внимание
2) знания
3) не наеб
4) когда я к нему пришла на аппоинтмент я у него одна, он не бегает от кресла к креслу, он сидит со мной пока у меня действует анастетик
5) я доверяю его мнению
За все это я согласна платить дополнительно
Врачи бывают разные. Все выполняют минимум, но как пациент хочешь большего и тут поэтому и получаетса что некоторые так заняты что и пукнуть /пардон!/ нет времени, а некоторые не знают чем привлечь пациентов. ПО разному бывает.Малышка, ты меня немного не понимаешь. Давай еще раз.
Я не кричу, что вы нас грабите своими расценками. Я понимаю, что у вас лоны и malpractice insurance, и это как бы основные составляющие расценок. Мой вопрос - можно ли ваши расходы как-то уменьшить, а не тупо кричать "Давайте меньше платить докторам!". Понимаешь о чем я? Если ваши расходы уменьшаЦЦа, вы не уменьшите расценки? И кстати, я сравнивал двух одинаковых врачей. Я понимаю, что чем лучше врач, тем он может быть дороже. Но если цена пойдет вниз, мы же будет отталкиваЦЦа от других, меньших, сумм
Димуша
03-04-2010, 05:29 PM
Ты звучишь сейчас как моя 80 летняя тетя, но ей простительно с возрастом и видимо маразмом, а у тебя какой эскьюз?Я не хочу ставить диагноз твоей тете. но то , что большинство врачей звезд с неба не хватают, а тупо используют порочную систему, тебе хорошо известно.
Malishka
03-04-2010, 05:32 PM
Я не хочу ставить диагноз твоей тете. но то , что большинство врачей звезд с неба не хватают, а тупо используют порочную систему, тебе хорошо известно.
Из уважения к своим друзьям-адвокатам и Острову я промолчу насчет системы, пользования, и адвокатства ;) :34:
nyccard
03-04-2010, 05:37 PM
Я не хочу ставить диагноз твоей тете. но то , что большинство врачей звезд с неба не хватают, а тупо используют порочную систему, тебе хорошо известно.
А кто хватает?
nyccard
03-04-2010, 05:38 PM
Из уважения к своим друзьям-адвокатам и Острову я промолчу насчет системы, пользования, и адвокатства ;) :34:
О адвокаты это да.Вот уж кто разденет так разденет "до последней нитки".
бубенчиков
03-04-2010, 05:41 PM
Да хотя бы из личного общения
С того факта что аппаратура которая есть тут ТАМ просто не пользуютса. Не может хирург оттуда делать тут операции без предварительного образования и навыков.
Личное общение это не критерий, опять всё идёт от черезмерной власти.
And so it is with medical care. No political party wants to tackle the unbridled power of the AMA—they are just too powerful a lobby. Until this power of the AMA is tackled, there will be no solution to rising medical costs. And as a consequence, the movement towards further socialization of medicine, which will hurt the consumer even more, will accelerate.
http://givingupcontrol.wordpress.com/category/american-medical-association/
бубенчиков
03-04-2010, 05:42 PM
О адвокаты это да.Вот уж кто разденет так разденет "до последней нитки".
Но не убьёт. А врачи вместе с ишуренсами убивают по 70-80 тысяч только так.
Димуша
03-04-2010, 05:51 PM
А кто хватает?Тот кто разрабатывает новые методики лечения, операции, лекарства, и приборы. Ум и труд которых практикующие врачи исплоьзуют как золотоносную жилу.
Donat
03-04-2010, 06:07 PM
http://money.cnn.com/2010/03/04/news/economy/medicare_doctor_costs/index.htm?source=cnn_bin&hpt=Sbin
nyccard
03-04-2010, 06:09 PM
Тот кто разрабатывает новые методики лечения, операции, лекарства, и приборы. Ум и труд которых практикующие врачи исплоьзуют как золотоносную жилу.
Так по вашему новые методики лечения разрабатывают не врачи?Апаратуру да техники,но тоже вместе с врачами и знаетели как и химики разрабатывающие новые лекарства,довольно неплохо за свой труд получают.И потом если бы практикующие врачи не использовали "их труд и ум" то сидели бы они на паперти с протянутой рукой.
nyccard
03-04-2010, 06:50 PM
Но не убьёт. А врачи вместе с ишуренсами убивают по 70-80 тысяч только так.
Это как сказать.Всякое бывает,вы вообще сравниваете несравнимые вещи.
Donat
03-04-2010, 07:03 PM
если будут медикеар катс эйприл 1, то наша группа скорее всего скоро перестанет существовать, и больным скорее всего станет легче
бубенчиков
03-04-2010, 07:34 PM
если будут медикеар катс эйприл 1, то наша группа скорее всего скоро перестанет существовать, и больным скорее всего станет легче
дак это же очень хорошо с позиции экономики и политики. Это усилит давление и в конце концов вынудит конгресс слушать людей а не АМА и добавить primary care physicians.
Димуша
03-04-2010, 07:48 PM
Так по вашему новые методики лечения разрабатывают не врачи?Апаратуру да техники,но тоже вместе с врачами и знаетели как и химики разрабатывающие новые лекарства,довольно неплохо за свой труд получают.И потом если бы практикующие врачи не использовали "их труд и ум" то сидели бы они на паперти с протянутой рукой.Значит тем, кто из кабинета в кабинет бегает и выписывает простейший набор лекарств (типа [Maalox] от всех болезней желудка и липитор при повышенном холестироле) 200к мало, a [PhD] химикам и биологам 80к за глаза хватает.
Donat
03-04-2010, 07:53 PM
дак это же очень хорошо с позиции экономики и политики. Это усилит давление и в конце концов вынудит конгресс слушать людей а не АМА и добавить примары царе пхысицианс.
ты что глухой?
доктора есть, но они не могут содержать практики при нынешних платах страховок.
все получат монополию в лице [HMO].
дуд ты совсем недалекий, клянусь своей триуголкой :8:
Malishka
03-04-2010, 07:58 PM
дак это же очень хорошо с позиции экономики и политики. Это усилит давление и в конце концов вынудит конгресс слушать людей а не АМА и добавить primary care physicians.
Ты не догоняешь, Бубенчиков, и это видно. Извини, но ты спорол чушь :34:
fduch
03-04-2010, 08:11 PM
тятька мой на заре туманной юнности в Европах работал дантистом, бо ни в Штатах ни в Канаде места не нашлось. потом када там раскрутился переехал опять в свое Торонто
nyccard
03-04-2010, 08:55 PM
дак это же очень хорошо с позиции экономики и политики. Это усилит давление и в конце концов вынудит конгресс слушать людей а не АМА и добавить примары царе пхысицианс.
Верно мыслите особенно с позиций экономики.Кат в первую очередь ударит по примари которые закроют свои практики и уволят кучу народу,перстанут платить налоги и прочее.Со стороны политики у больных стариков останутся выходы только ходить в госпитальные клиники(если те смогут существовать) и сидеть там часами.Конечно образуются какие-то специальные программы которые будут распределены "между своими" ,но политически демократы будут убиты.
бубенчиков
03-04-2010, 09:04 PM
Верно мыслите особенно с позиций экономики.Кат в первую очередь ударит по примари которые закроют свои практики и уволят кучу народу,перстанут платить налоги и прочее.Со стороны политики у больных стариков останутся выходы только ходить в госпитальные клиники(если те смогут существовать) и сидеть там часами.Конечно образуются какие-то специальные программы которые будут распределены "между своими" ,но политически демократы будут убиты.
А демократы не дураки они примут закон который позволит всем иностранцам получать резидентуру.
Donat
03-04-2010, 09:07 PM
А демократы не дураки они примут закон который позволит всем иностранцам получать резидентуру.
понимаешь, бубенчиков, чтобы спорить по этому вопросу нужно какое-то минимальное знание предмета
бубенчиков
03-04-2010, 09:09 PM
понимаешь, бубенчиков, чтобы спорить по этому вопросу нужно какое-то минимальное знание предмета
Мы говорим об политике и экономике, я не эксперт но кое что читал, по крайней мере знаю предмет лучше наших врачей.
Donat
03-04-2010, 09:11 PM
Мы говорим об политике и экономике, я не эксперт но кое что читал, по крайней мере знаю предмет лучше наших врачей.
мы говорим о медицине, а не об обстрактных акциях гугла
zgorynych
03-04-2010, 09:12 PM
Т.е. пациент не может знать? Как и водитель Тойоты "не знает" когда педаль зашкаливает не подеццки? Или работяга надышавшийся асбестом в своё время не должен иметь мнения что делать с теми кто заведомо зная о негативах пушал эту гадость людям?
Ваша арроганс вас же и погубит. Вспомнишь это когда пригнут вас всех как следует. Всему есть предел. И терпению ваших финансовых жертв в первую очередь.
nyccard
03-04-2010, 09:14 PM
Ну поведайте нам всем,вхто вы лучше знаете?
Donat
03-04-2010, 09:15 PM
Т.е. пациент не может знать? Как и водитель Тойоты "не знает" когда педаль зашкаливает не подеццки? Или работяга надышавшийся асбестом в своё время не должен иметь мнения что делать с теми кто заведомо зная о негативах пушал эту гадость людям?
читай что написали до этого.
не отвлекайся.
ты как форумский терорист, тебе всё надо ломать, а идей как строить у тебя нет, варвар гарыныч.
nyccard
03-04-2010, 09:15 PM
Ну получат.А дальше что?
Donat
03-04-2010, 09:20 PM
Ну получат.А дальше что?
ну как что, все выстроятся в ряд чтобы лечить бубенчикова за бесплатно.
я бы ему пожелал чтоб они его без экзаменов и резиденци лечили за бесплатно :8:
zgorynych
03-04-2010, 09:22 PM
читай что написали до этого.
не отвлекайся.
ты как форумский терорист, тебе всё надо ломать, а идей как строить у тебя нет, варвар гарыныч.
"Ты читать умеешь?" (ц) Я дал кучу хороших идей. Пролистай в начало ветки. Там народ даже грил что мне надо с рупором трубить эти идеи в СМИ. Сейчас лень по нацтому кругу переписывать.
Идея в том что в первую очередь надо прекратить поощрение челов идти в медицину из-за бабок. Это раз. Два это создать условия где учёба не ложица непосильным бременем на студентов а как бы наоборот. Это даст толчок входу в сферу новой "крови" которые сегодня не пускаюца из-за финансовых преград и т.п. Даже Малышка когда-то согласилась что мол без долгов и медмала она готова работать на 50-100К. That's the goal. Остальное само собой рассосёца. ;)
Инквизитор
03-04-2010, 09:24 PM
Бубенчиков, не пори чушь! Резидентские места ПОЛНОСТьЮ регулируются федеральным правительством, т.к. таковым финансируются (медикер - читай многочисленные посты выше). Ни АМА, никакая другая медицинская организация к количеству резидентских мест ни имеет НИКАКОГО отношения. Денег у государства нет, что будут делать твои хваленные демократы?! Печатать новые бумажки и разрушать экономику... До какой же степени надо быть зашоренным чтобы так купиться на вшивую Обамовскую пропаганду с так называемой "реформой здравоохранения" - которая таковой не является никоим образом...
П.С.; Очень хочется материться...:rolleyes:
nyccard
03-04-2010, 09:27 PM
ну как что, все выстроятся в ряд чтобы лечить бубенчикова за бесплатно.
я бы ему пожелал чтоб они его без экзаменов и резиденци лечили за бесплатно :8:
Ну дахе если и будут как-то лечить,возникает масса вопросов:где,какой малпрактис возьмёт на себя риск их страховать,какие страховые компании (включая недикейд и медикейр) заключат с ними контракты и самое главное кто кроме этих двух к ним пойдёт.
Donat
03-04-2010, 09:27 PM
"Ты читать умеешь?" (ц) Я дал кучу хороших идей. Пролистай в начало ветки. Там народ даже грил что мне надо с рупором трубить эти идеи в СМИ. Сейчас лень по нацтому кругу переписывать.
Идея в том что в первую очередь надо прекратить поощрение челов идти в медицину из-за бабок. Это раз. Два это создать условия где учёба не ложица непосильным бременем на студентов а как бы наоборот. Это даст толчок входу в сферу новой "крови" которые сегодня не пускаюца из-за финансовых преград и т.п. Даже Малышка когда-то согласилась что мол без долгов и медмала она готова работать на 50-100К. Тхатьс тхе гоал. Остальное само собой рассосёца. ;)
прочитай предыдушую страницу 644 сначала и внимательно
nyccard
03-04-2010, 09:35 PM
Значит тем, кто из кабинета в кабинет бегает и выписывает простейший набор лекарств (типа [Maalox] от всех болезней желудка и липитор при повышенном холестироле) 200к мало, а [PhD] химикам и биологам 80к за глаза хватает.
PhD не особо много значит,так окончание очередного курса.У меня есть знакомый инженер-химик без PhD, а получает около 400К. 80К получает "шелупонь",те кто действительно разрабатывают и изобретают получают гораздо больше.
zgorynych
03-04-2010, 09:40 PM
PhD не особо много значит,так окончание очередного курса.У меня есть знакомый инженер-химик без PhD, а получает около 400К. 80К получает "шелупонь",те кто действительно разрабатывают и изобретают получают гораздо больше.
Химееег, аууу! Тебя шелупонью обозвали. А ну ка немедля сюда, надавай нашему велферному "медику" по полной. :grum:
zvizda
03-04-2010, 09:44 PM
Закроют свои практики и пойдут..куда? "На паперть"(ц) ?
К хорошим и средней руки врачам-специалистам всегда будут идти, а неконкурентноспособные _и_ нежелающие снижать цены пусть уходят, придут другие, готовые работать за меньшие суммы, лишь бы им палки в колёса не вставляли.
zvizda
03-04-2010, 09:48 PM
ты что глухой?
доктора есть, но они не могут содержать практики при нынешних платах страховок.
все получат монополию в лице [HMO].
дуд ты совсем недалекий, клянусь своей триуголкой :8:
Донат, а тебе самому не кажется кощунственной ситуация, когда цены - заоблачные, а страховые выплаты - смехотворные, да до такой степени, что иметь частную практику попросту не выгодно?
Получается, то, что имеем на сегодняшний день нежизнеспособно? Тогда зачем поддерживать эту модель?:confused:
zgorynych
03-04-2010, 09:54 PM
Донат, а тебе самому не кажется кощунственной ситуация, когда цены - заоблачные, а страховые выплаты - смехотворные, да до такой степени, что иметь частную практику попросту не выгодно?
Получается, то, что имеем на сегодняшний день нежизнеспособно? Тогда зачем поддерживать эту модель?:confused:
"Пять старушек - рубль" (ц) Примерно так. Расценки не смехотворные если учесть что врачи делают фрод 24/7. Т.е. за визит который по расценке должен длица 45мин и им платят скажем 60дол. он длица 5мин т.е. за 45мин 9Х60 уже 540дол. Так и "выживают". :(
Прикинь ты заходишь в супермаркет и там огромная вывеска - апельсиновый сок 1дол галлон. Но когда идёшь в кассу тебе на доллар дают 1/5 галлона и грят "ну как же мы выживем если будет отдавать сок практически бесплатно?". Так и они. :(
nyccard
03-04-2010, 09:56 PM
К хорошим и средней руки врачам-специалистам всегда будут идти, а неконкурентноспособные _и_ нежелающие снижать цены пусть уходят, придут другие, готовые работать за меньшие суммы, лишь бы им палки в колёса не вставляли.
Ну что вы так утрируете "на паперть".Есть такое понятие КЭШ.Хорошие и даже "средней руки" не будут работать за меньше так как к ним и так идут,а к плохим,кто и сейчас работает за меньше и так не идут и не пойдут.
Donat
03-04-2010, 11:15 PM
ок,
рисуем будущее ....
маленькие практики независимых докторов постепенно вымрут в своём большинстве.
останутся только единицы работающие на богатых людей, которые в обычную клинику не пойдут, будут хотеть личное внимание и своего доктора, а не дежурного, они могут платить кэш и на иншуру поплёвывают.
постепенно [HMO's] будут расширяться и многие доктора из частных практик будут переходить к ним.
частные госпитали будут перенимать постепенно модель [HMO].
выиграют те у кого сейчас ничего нет, но проиграют те, у кого сейчас есть хорошая страховка.
Обама хочет использовать 80% денег от тех которые использовались раньше и разделить их на всех в стране.
качество упадёт однозначно, но многих на этом форуме это не волнует.
им нужно чтобы хоть что-то было. дело понятное, у всех свои интересы.
Димуша
03-04-2010, 11:35 PM
ок,
рисуем будущее ....
маленькие практики независимых докторов постепенно вымрут в своём большинстве.
Туда им и дорога. Они не имеют смысла в условиях высокотехнологичной медицины. работают на устаревшем, б-г знает кем и когда откалиброванном
оборудовании, нет екпресс анализов, нет контроля за качеством, основной источник фрода.
nyccard
03-04-2010, 11:36 PM
ок,
качество упадёт однозначно, но многих на этом форуме это не волнует.
им нужно чтобы хоть что-то было. дело понятное, у всех свои интересы.
Думаю,что не многим,паре - тройке голодранцев-горлопанов.
Donat
03-04-2010, 11:39 PM
Получается, то, что имеем на сегодняшний день нежизнеспособно? Тогда зачем поддерживать эту модель?
а какя модель есть?
волшебства не бывает. государству нужно было эту проблему решать давно, знали что население стареет.
ситуация нехорошая для всех.
наверное, решаюшим моментом является стареюшее население, на которое и уходит львиная доля трат государства. среди моих пациентов средний возраст сейчас 80-85 лет, не шучу, есть 99 летние :) дай им Бог здоровья.
они не работают, покрывает их медикеар и у некоторых есть частные страховки.
болеют они несравненно больше чем молодые. считайте во сколько больше затрат если они будут попадать в больницу раз в два месяца по неделе на каждый раз.
государству предётся у кото-то эти деньги взять. а у кого?
с медикейд та же история, но там лидируют не старики, а неработающие.
в этой стране люди умудряются делать деньги на всем, в том числе и на болезнях.
страховки - это бизнесс, если они имеют прибыль, они вам эти страховки и будут продавать.
то есть вы платите всё равно больше чем они платят в медицину.
та система, что Димуша советовал из Сингапура могла бы устроить пациентов и докторов, но решают не они, решает правительство и лоби многих заинтересованных бизнесменов а не докторов.
доктора работают, им не до политики, им бы свою практику на плаву продержать.
Hallucinogen
03-04-2010, 11:41 PM
...
не верю, ну вот не верю - и все тут. не может того быть
Donat
03-04-2010, 11:44 PM
Туда им и дорога. Они не имеют смысла в условиях высокотехнологичной медицины. работают на устаревшем, б-г знает кем и когда откалиброванном
оборудовании, нет екпресс анализов, нет контроля за качеством, основной источник фрода.
Димуш, ну кто же что-то делает у себя в клинике?
таких единицы.
пациентов отправляют в лаборатории, где они стоят в очередях.
лаборатории - это бизнесы, которые к докторам отношения не имеют.
nyccard
03-04-2010, 11:53 PM
Я думал вы умнее.Во первых в маленьких офисах меньше время ожидания,во вторых больше внимания,по поводу эхпресс аналлизов,если мне нужно я беру кровь,вызываю лабораторию и получаю через 1,5-2 часа,в госпитале может на полчаса быстрее,но я то анализ вижу как только он готов,а в госпитале когда врач его посмотрит неизвестно.У меня сегодня кстати пациенты были недовольны - ждали приёма 45 минут,а в ER сейчас время ожидания 12-14 часов.Вы желаете сидеть полсуток?
nyccard
03-04-2010, 11:54 PM
таких единицы.
В праймери почти все - забор крови и в лабораторию.
nyccard
03-04-2010, 11:56 PM
не верю, ну вот не верю - и все тут. не может того быть
Чему не верите?Ъотя это неважно-такие как вы необучаемы.
Hallucinogen
03-04-2010, 11:58 PM
Чему не верите?Ъотя это неважно-такие как вы необучаемы.
не верю, что Вы врач. ну не может такого быть. это полный абсюррд
Димуша
03-05-2010, 12:05 AM
таких единицы.
лаборатории - это бизнесы, которые к докторам отношения не имеют.Это все прелести контролируемой врачами медицины. Будущее за мед. центрами поликлинического типа с своей лабараторией, физической терапией, реабилитационным центром. Пора лечить больных, а не вести бизнесы. Хочешь бизнес иди в МБА.
Donat
03-05-2010, 12:14 AM
Это все прелести контролируемой врачами медицины. Будущее за мед. центрами поликлинического типа с своей лабараторией, физической терапией, реабилитационным центром. Пора лечить больных, а не вести бизнесы. Хочешь бизнес иди в МБА.
Димуш, в большой клинике у тебя не будет своего доктора, будет тот который там на сегодня, следовательно тот следующий может буть следущим каждый раз, а одного и того же ты можешь и не увидеть.
тесты будут строго ограничены потому как так сказал управляющий и доктора будут слушаться чтобы там продолжать работать.
лекраства в таком госпитале тоже будут подешевле потому как этой конторе нужно делать деньги и доктору будет говорить что делать управляющий.
капишь?
если что-то будет конторе невыгодно, то этого и не будет :8:
nyccard
03-05-2010, 12:16 AM
Это все прелести контролируемой врачами медицины. Будущее за мед. центрами поликлинического типа с своей лабараторией, физической терапией, реабилитационным центром. Пора лечить больных, а не вести бизнесы. Хочешь бизнес иди в МБА.
Где кост выше на порядки ,что приведёт к ещё большим расходам на медицину.
nyccard
03-05-2010, 12:16 AM
Ну это ваше право.
fduch
03-05-2010, 12:23 AM
тада вопрос на засыпко . . .
бабуле нада лекарства, чтоб их выписать наза дохтур к которому наха ходить.
в РЕАЛЕ дохтур наХ не нужен нужны лекарства что он выписует. лекаства Life Time (т.е. принимать их нада аж до самой смерти)
дохтур чего делает вызывает бабулю каждый месяц к себе на осмотр (нах не нужное занятие, бо состояние стабильное), если бабуля не приходит он ей лекарства просто не выписывает.
ЗЫ. ну и кому это ПОРНО нужно? ни мне, ни бабуле (лишний головняк для нас двоих), нужен он тока дохтору чтоб чарджать Медикал и остальное за визит.
zvizda
03-05-2010, 12:37 AM
Димуш, в большой клинике у тебя не будет своего доктора, будет тот который там на сегодня, следовательно тот следующий может буть следущим каждый раз, а одного и того же ты можешь и не увидеть.
тесты будут строго ограничены потому как так сказал управляющий и доктора будут слушаться чтобы там продолжать работать.
лекраства в таком госпитале тоже будут подешевле потому как этой конторе нужно делать деньги и доктору будет говорить что делать управляющий.
капишь?
это лучше, чем НИЧЕГО
капишь?(ц)
fduch
03-05-2010, 12:43 AM
таких единицы.
мож слетать куданить заплатить кеша, реального кеша, правда раза в 3-4 МЕНЬШЕ (включая перелет и прибывание) чем в Штатах и те все сделают на месте и еще в Ж поцалуют. и никаких те очередей
ЗЫ. нах по 35,000 раз делать тесты если и так изветно чем клиент болеет?
ЗЗЫ. я знаю чем болею и потому в Штатах от этого лечица смысла НЕТ.
zvizda
03-05-2010, 12:57 AM
Донат снизошёл до диалога.:love2:
:qw:
nyccard
03-05-2010, 01:01 AM
мож слетать куданить заплатить кеша, реального кеша, правда раза в 3-4 МЕНЬШЕ (включая перелет и прибывание) чем в Штатах и те все сделают на месте и еще в Ж поцалуют. и никаких те очередей
ЗЫ. нах по 35,000 раз делать тесты если и так изветно чем клиент болеет?
ЗЗЫ. я знаю чем болею и потому в Штатах от этого лечица смысла НЕТ.
Судя по "полёту" ваших мыслей и томиу ка вы их выражаете от вашей болезни не лечат нигде(хотя то,что вы отдаёте себе отчёт в том,что больны уже положительный симптом).
nyccard
03-05-2010, 01:05 AM
это лучше, чем НИЧЕГО
капишь?(ц)
Эти клиники тоже будут принимать только определённые страховки и программы,те которые будут выгодны их хозяевам.Таким образом если у вас не будет какой либо програмы или страховки вам будет туда закрыт путь так же как и сейчас(от универсального инсуренса Обама полностью отказался).
Так,что у кого сейчас НИЧЕГО и будет НИЧЕГО.
капишь?
fduch
03-05-2010, 01:10 AM
Судя по "полёту" ваших мыслей и томиу ка вы их выражаете от вашей болезни не лечат нигде(хотя то,что вы отдаёте себе отчёт в том,что больны уже положительный симптом).
хронические бронхи + поджелудочная . . .
лекарства на год вперед у мя в тумбочке лежат.
+ опыт дочки главный врачей всем известного города и мед справочники рулят.
ЗЫ. тут я пошел к врачу(ам), сначала был 1 потом еще 2 профа(они в UCLA преподают) пришли и по КНИЖКАМ искали чем я болен. в конце выписали мне ЖЕНСКУЮ мазь. а оказалось что у мя на самом деле просто аллергия :grum:
ЗЫ. + обясни мне почему я должен из своего кармана оплачивать анализы на то чего у меня 1000% НЕТ, но в том что "уверен" местный дохтур? и из 5 случаев из 5 их "уверенность" НЕ ОПРАВДЫВАЕЦА, а тока подтвержданца то что я и так про себя знаю?
nyccard
03-05-2010, 01:11 AM
тада вопрос на засыпко . . .
бабуле нада лекарства, чтоб их выписать наза дохтур к которому наха ходить.
в РЕАЛЕ дохтур наХ не нужен нужны лекарства что он выписует. лекаства Лифе Тиме (т.е. принимать их нада аж до самой смерти)
дохтур чего делает вызывает бабулю каждый месяц к себе на осмотр (нах не нужное занятие, бо состояние стабильное), если бабуля не приходит он ей лекарства просто не выписывает.
ЗЫ. ну и кому это ПОРНО нужно? ни мне, ни бабуле (лишний головняк для нас двоих), нужен он тока дохтору чтоб чарджать Медикал и остальное за визит.
В реале доктор выписывает такие лекарства с рефилом,количество рефилов соответствует тому которое разрешает страховка или программа.Бабушки не ходят ежемесячно из-за лекарств.Некоторые кстати по словам знакомых терапевтов ходят иногда так сказать пообщатся,пожаловатся на болячки в период ожидания приёма таким же как они,поговорить с доктором и т.д. , особенно одинокие.И не в правах доктора им в этом отказывать.
nyccard
03-05-2010, 01:12 AM
хронические бронхи + поджелудочная . . .
лекарства на год вперед у мя в тумбочке лежат.
+ опыт дочки главный врачей всем известного города и мед справочники рулят.
ЗЫ. тут я пошел к врачу(ам), сначала был 1 потом еще 2 профа(они в УЦЛА преподают) пришли и по КНИЖКАМ искали чем я болен. в конце выписали мне ЖЕНСКУЮ мазь. а оказалось что у мя на самом деле просто аллергия :грум:
Ну сиськи от женской мази хоть выросли?
fduch
03-05-2010, 01:17 AM
В реале доктор выписывает такие лекарства с рефилом,количество рефилов соответствует тому которое разрешает страховка или программа.Бабушки не ходят ежемесячно из-за лекарств.Некоторые кстати по словам знакомых терапевтов ходят иногда так сказать пообщатся,пожаловатся на болячки в период ожидания приёма таким же как они,поговорить с доктором и т.д. , особенно одинокие.И не в правах доктора им в этом отказывать.
80% тех лекарств что выписаны она не принимае, а сразу в мусор выбрасывает, бо они наХ никому не нужны
ЗЫ. я там добавил своих мыслей выше
fduch
03-05-2010, 01:19 AM
Ну сиськи от женской мази хоть выросли?
эта мазь для того органа, которого у мужука в природе быть не может :grum:
nyccard
03-05-2010, 01:21 AM
80% тех лекарств что выписаны она не принимае, а сразу в мусор выбрасывает, бо они наХ никому не нужны
Это есть,наши старушки-самые умные из всех( у нас с женой такие же),лекарства выкидывают,а потом с ними возишься как им хуже становится,клянутся принимать и через какое-то время опять то же.
nyccard
03-05-2010, 01:24 AM
эта мазь для того органа, которого у мужука в природе быть не может :грум:
Вообще-то мне так кажется эту мазь выписывают гинекологи,если вас к ним понесло змачит у них были причины вам её выписать.
fduch
03-05-2010, 01:30 AM
Это есть,наши старушки-самые умные из всех( у нас с женой такие же),лекарства выкидывают,а потом с ними возишься как им хуже становится,клянутся принимать и через какое-то время опять то же.
т.е. ты хош сказать что дочь главного гинеколога и главного хирурга всем известного города, роды которой принимал г-н Кривошеен (придворный дохтур Николоя II) - полная дура?
ЗЫ. книжки по медицине и препаратам она перечитывает в свои 80 с изрядным постоянством
fduch
03-05-2010, 01:35 AM
Вообще-то мне так кажется эту мазь выписывают гинекологи,если вас к ним понесло змачит у них были причины вам её выписать.
я пошел к обычному доктору, а уже он созывал своих коллег посмотреть на "чудо природы" ну перепутали малость ну с кем не бывает :grum:
ЗЫ. диагноз они мне поставили . . . ЖЕСТЬ . . . если я на ком жАница не захочу я опять к тем докторам пойду (перед визитом сделаю кое что) и мне дадут справку что на эту девушку у меня аллергия и жаница я на ней не могу по медицинским показаниям :tease:
Димуша
03-05-2010, 01:38 AM
капишь?
если что-то будет конторе невыгодно, то этого и не будет :8:Почему нет. У каждого врача есть расписание и ты записываешься к тому кому хочешь. Если честно, то свой доктор мне нафик не нужен, так как он все равно не помнит кто я такой и чего у меня болело год назад без бумажки. Плюс я никогда бы не пошел к местному терапевту с чем-то серьезным. Я сразу иду в [UCLA] мед. центр к специалисту в том где у меня болит.
бубенчиков
03-05-2010, 08:40 AM
Бубенчиков, не пори чушь! Резидентские места ПОЛНОСТьЮ регулируются федеральным правительством, т.к. таковым финансируются (медикер - читай многочисленные посты выше). Ни АМА, никакая другая медицинская организация к количеству резидентских мест ни имеет НИКАКОГО отношения. Денег у государства нет, что будут делать твои хваленные демократы?! Печатать новые бумажки и разрушать экономику... До какой же степени надо быть зашоренным чтобы так купиться на вшивую Обамовскую пропаганду с так называемой "реформой здравоохранения" - которая таковой не является никоим образом...
П.С.; Очень хочется материться...:rolleyes:
Да это правда, правительство целенаправлено ограничивет рынок мед услуг. То о чём я здесь собственно и толкую. Кто лоббирует правительство к этому? АМА играет наиболее существенную роль. Республиканская партия на пэйролле у докторов, потому как только в 1996 году республиканцы пришли к власти, немедленно были обрезано количество лицензий т.е резидентур). Причём предлог был прямой. Слишком много докторов. Ссылка где-то в начале темы (нет времени искать).
Помимо АМА ещё есть куча лоббистов как то Большая Фарма, производители медтехники и т.д. Которые тоже ограничивают производство с целью сделать товар более дорогим.
Сопротивлятся такому количеству лоббистов невозомжно, остаётся только надеятся на полный развал системы. Обама продвигает к этому. Да это будет болезненно но другого выхода нет.
Относительно трат на резидентуру мы говорим о смешных деньгах. Если в стране добавить тысяч двадцать резидентур то 20,000 * 40,000 (зп резидента) = 800,000,000 .
800 миллионов это копейки по сравнению с триллионами выбрасываемых в пустоту.
Malishka
03-05-2010, 09:43 AM
Ты просто порешь чушь
Ну хоть бы постыдился :rolleyes:
Malishka
03-05-2010, 09:45 AM
это лучше, чем НИЧЕГО
капишь?(ц)
Кому лучше? 80% людей у которых есть страховки и покрытие им не лучше, нет.
Донат снизошёл до диалога.:лове2:
:qw:
От Доната руки прочь :1: Это ж надо было так довести золотого человека как Донат. Ужас. К чему мир катитса?
Инквизитор
03-05-2010, 09:47 AM
Выплаты госпиталю за каждого резидента составляют около $100К, т.е. твоя математика неверна. Госпиталь также должен соответствовать требованиям предъявляемым к обучающему госпиталю, т.е. иметь соответствующую материально-техническую базу и наличие соответствующего персонала - как врачебного, так и административного...
На сегодняшний день количество доступных резидентских мест превышает количество врачей подготавливаемых в медицинских школах Соединенных Штатов на 4000-5000 (приблизительно). Государству не на что спонсировать новые резидентские позиции - медикер на грани банкротства...
Malishka
03-05-2010, 09:47 AM
Может поэтому ей и лечитса надо всё время? Принимала бы и всё было бы ок? :rolleyes:
бубенчиков
03-05-2010, 09:48 AM
Кому лучше? 80% людей у которых есть страховки и покрытие им не лучше, нет.
От Доната руки прочь :1: Это ж надо было так довести золотого человека как Донат. Ужас. К чему мир катитса?
Это нехорошо, однако неизбежно, потому что классовая борьба.
Виновато правительство.
Malishka
03-05-2010, 09:48 AM
т.е. ты хош сказать что дочь главного гинеколога и главного хирурга всем известного города, роды которой принимал г-н Кривошеен (придворный дохтур Николоя ИИ) - полная дура?
ЗЫ. книжки по медицине и препаратам она перечитывает в свои 80 с изрядным постоянством
Тебя лечила дочь главного гинеколога??????????? Значит тебе правильно выписали женскую мазь. О чём голосишь :grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Malishka
03-05-2010, 09:49 AM
Выплаты госпиталю за каждого резидента составляют около $100К, т.е. твоя математика неверна. Госпиталь также должен соответствовать требованиям предъявляемым к обучающему госпиталю, т.е. иметь соответствующую материально-техническую базу и наличие соответствующего персонала - как врачебного, так и административного...
На сегодняшний день количество доступных резидентских мест превышает количество врачей подготавливаемых в медицинских школах Соединенных Штатов на 4000-5000 (приблизительно). Государству не на что спонсировать новые резидентские позиции - медикер на грани банкротства...
Он не понимает. Это хорошая песТня о старом
Malishka
03-05-2010, 09:50 AM
Это нехорошо, однако неизбежно, потому что классовая борьба.
Виновато правительство.
Ты не помнишь чем закончилась классовая борьба Советском Союзе?
бубенчиков
03-05-2010, 09:53 AM
Это несерьёзно, лишние пару, тройку миллиардов долларов для правительства найти ничего не стоит. Всё дело в желании.
Желания такого нет, предпочитается статус кво. И это понятно американцы любят дорогое и некачественное (для большинства) здравоохранение.
бубенчиков
03-05-2010, 09:55 AM
Ты не помнишь чем закончилась классовая борьба Советском Союзе?
Да, это плохо но мы к этому идём, надменность простых врачей не знает предела, а что же говорить самих лоббистах.
Потому скорее всего будет что-то похожее на классовую борьбу в СССР.
Собственно монополия борется до конца, пока уже нечем будут дышать.
zgorynych
03-05-2010, 10:41 AM
та система, что Димуша советовал из Сингапура могла бы устроить пациентов и докторов, но решают не они, решает правительство и лоби...
Вот именно. Но покамесь пациентов больше чем врачей, лоббистов и политиканов вместе взятых. И поэтому единственно реальный шанс починить систему это взбудоражить пациентов и врачей объединица и устроить что-то вроде "медикал ти парти мувмент" против лоббиистов, мед-страх-фарма мафии и гос. перекосов. И Сингапурская модель очень даже привлекательная для этого. :34:
zgorynych
03-05-2010, 10:43 AM
Да никакой он не врач. Ты его лексику читал? :grum:
zgorynych
03-05-2010, 10:45 AM
100% :34:
zgorynych
03-05-2010, 10:47 AM
капишь?
если что-то будет конторе невыгодно, то этого и не будет :8:
Наша песня хороша начинай сначала. По моему он уже написал что не должна делать деньги а лечить людей!