View Full Version : Universal Healthcare Reform
nyccard
03-08-2010, 08:11 PM
А ты знаешь сколько ошибок совершаетса медсёстрами, фармацевтами и прочим мед персоналом??? И что по настооящему ошибка врача а что мед персонала? Только вот медсестру не посудишь, с неё хрен что возьмёш, а доктора..........это пожалуйста, в любой момент
В бывность мою резидентурную 2 раза были случаи что 2 разные медсестры дали выписанное лекарство не тому пациенту. Результат: медсёстры уволены и репорт подан. Хорошо что у пациентов не было побочных эффектов. А если бы были? а если бы умерли? Дала то лекарство медсестра, значит и виновата она, нет?
А то по моему у Горыныча папашка лекарства в мусор выбрасывает,а потом если чего начут судить - "не помогало".
Был случай,выписали лекарства,рецепт дали по телефону ,что бы быстрей забрали,через неделю звонок - не помогло,пациент попал в госпираль с пневмонией.Сразу крик типа антибиотик был не тот,доза не такая.В результате оказалось,что в аптеку никто и не ходил и ничего не получал.Вместо дела против врача закончилось: "неглидженс" кейс и ребёнок из госпиталя поехал в фостер фамили.
Donat
03-08-2010, 08:14 PM
Тут в общем пошел холы щар по поводу зарплат врачей, а про страховки ни слова, вот...
некоторые ну хоть на форуме могут своё фе показать, если в жизни жаба заела.
виртуальная реальность рулз :8:
Malishka
03-08-2010, 08:15 PM
А то по моему у Горыныча папашка лекарства в мусор выбрасывает,а потом если чего начут судить - "не помогало".
Был случай,выписали лекарства,рецепт дали по телефону ,что бы быстрей забрали,через неделю звонок - не помогло,пациент попал в госпираль с пневмонией.Сразу крик типа антибиотик был не тот,доза не такая.В результате оказалось,что в аптеку никто и не ходил и ничего не получал.Вместо дела против врача закончилось: "неглидженс" кейс и ребёнок из госпиталя поехал в фостер фамили.
Ага, поэтому любой разговор с пациентом, любой так сказать пук в твою сторону, всё надо документировать. Всё.
Malishka
03-08-2010, 08:16 PM
многие ассоциируют слово здравоохранение только со словом доктор :34:
прям как коммунизм со словом Ленин, партия, комсомол! :grum::grum::grum::grum:
nyccard
03-08-2010, 08:19 PM
Тут в общем пошел холы щар по поводу зарплат врачей, а про страховки ни слова, вот... :роллеыес:
А что страховки?80% американцев имеют покрытие в той или иной форме,из них 75-80% удовлетворенны тем,что имеют.Так,что "сыр-бор с реформой в принципе это для 20% так сказать,а если честно,то для мебольшой группы желающей прикарманить медицину.
nyccard
03-08-2010, 08:20 PM
Ага, поэтому любой разговор с пациентом, любой так сказать пук в твою сторону, всё надо документировать. Всё.
Чем и занимаемся "в свободное от работы время".
бубенчиков
03-08-2010, 08:21 PM
Чем и занимаемся "в свободное от работы время".
Мы вам большие деньги платим так что занимайтесь и не выделывайтесь.
nyccard
03-08-2010, 08:23 PM
Мы вам большие деньги платим так что занимайтесь и не выделывайтесь.
Вы нам?Не замечал.Вон Горыныч просто по собственному признанию не платит.С вас возьмёшь.
бубенчиков
03-08-2010, 08:25 PM
Вы нам?Не замечал.Вон Горыныч просто по собственному признанию не платит.С вас возьмёшь.
Государство отбирает от нас деньги как от налогоплательщиков и вам переплачивает незаслуженно причём. С меня нет не возмёшь потому что я уж более чем достаточно заплатил налогов.
Malishka
03-08-2010, 08:26 PM
Государство отбирает от нас деньги как от налогоплательщиков и вам переплачивает незаслуженно причём. С меня нет не возмёшь потому что я уж более чем достаточно заплатил налогов.
Многие государственное не принимают ;) так как государство а) во время никогда не платит, б) платит мизер и не согласно платить столько сколько стоит твой час. Так зачем это надо?
бубенчиков
03-08-2010, 08:31 PM
Многие государственное не принимают ;) так как государство а) во время никогда не платит, б) платит мизер и не согласно платить столько сколько стоит твой час. Так зачем это надо?
Без госдотаций врачи бы не имели и трети того что имеют. Страх компании тоже на дотациях многие. Д и потом ни один врач бы не получил резидентуру. Всё оплачено налогоплательщиками.
Hallucinogen
03-08-2010, 08:31 PM
Да здались вы мне как зайцу пятая нога.Вы в злобе скрипите зубами и ничего более не обсуждаете.
А по поводу линков,я работаю в отличии от вас вечно сидящего на нете,но если вам так тяжело,нате информацию,у меня найти заняло 2 минуты,правда они стят более вашей дневной зарплаты скорее всего.
http://www.nyc.gov/html/dob/html/licenses/master_plumber_license_guide.shtml
нда, Вы действительно неадекватный собеседник, "каким ты был, таким ты и остался"
в ссылке сказано, какие требования предъявляются при лицензировании, но естесственно ничего нет об ограничении числа пламеров на гос уровне.
сколько бы ни было кандидатов, если они удовлетворяют требованиям и сдадут тесты, лицензию получат все, капишь, умнег ?
впрочем я припоминаю, у вас и раньше были проблемы с арифметикой
п.с. насчет "скрипения зубами" - порадовал :34:
п.п.с. насчет того, что зарабатываешь в 300 раз больше меня - поразил в самое сердце моё завидущее, если конечно не врешь, что скорее всего. впрочем, меряться писькой не буду, раз говоришь, что зарабатываешь миллионы в месяц - так тому и быть :grum:
Malishka
03-08-2010, 08:42 PM
Без госдотаций врачи бы не имели и трети того что имеют. Страх компании тоже на дотациях многие. Д и потом ни один врач бы не получил резидентуру. Всё оплачено налогоплательщиками.
Что ты говоришь, Бубенчиков? Аж улыбнуло. Государство делает на нас деньги, а потом факает овер. За все лоны что были выданы мне правительством я выплачиваю проценты, так что выплачивая моргиджную сумму денег я выплачиваю на ндё кругленькую сумму процентов. Государство выделяет частичные деньги на тренирование резидентов из которых всего лиш мизерная часть оплачивает зарплату резидента /я как то подсчитала что елси посчитать часовую оплату интерна, то получалось 3 доллара с копейками/. Так что не смеши мои тапочки. Государство получает не просто сполна а ещё сверху этого сполна ;)
бубенчиков
03-08-2010, 08:48 PM
Что ты говоришь, Бубенчиков? Аж улыбнуло. Государство делает на нас деньги, а потом факает овер. За все лоны что были выданы мне правительством я выплачиваю проценты, так что выплачивая моргиджную сумму денег я выплачиваю на ндё кругленькую сумму процентов. Государство выделяет частичные деньги на тренирование резидентов из которых всего лиш мизерная часть оплачивает зарплату резидента /я как то подсчитала что елси посчитать часовую оплату интерна, то получалось 3 доллара с копейками/. Так что не смеши мои тапочки. Государство получает не просто сполна а ещё сверху этого сполна ;)
Это какие такие деньги, я кроме астрономических расходов ни о чём другом не слышал. Половина бюджета уходит на здравоохранение. Уже график пирог кто то ставил в этой теме.
nyccard
03-08-2010, 08:49 PM
Ну во первых у меня крупные сомнения,что вы платите налоги,а если и платите в течении года,то потом получаете с "приходом".Во вторых мне платят за проделаную работу и те кто платит согланы с этим как и я с тем,что мне оплачивают.Если мы не сходимся в цене с компанией мы не принимаем её пациентов,так же и с "кешью" не подходит наша цена ищете где дешевле.
PS:А по поводу "незаслуженно",то вот президент одной из страховых компаний,финансируемой исключительно за счёт медикейта получила 2.6 милиона за год,это я считаю незаслуженно.А сколько заслуживаем мы за проведенную работу не вам решать.
Malishka
03-08-2010, 08:51 PM
Это какие такие деньги, я кроме астрономических расходов ни о чём другом не слышал. Половина бюджета уходит на здравоохранение. Уже график пирог кто то ставил в этой теме.
вот такие деньги /развела руками/
Идите Бубенчиков, идите, трибуньте, пишите кому надо и не надо, уже надоела ваша коммунистическая деммагогия без знания предмета.
Конец полный. 80% людей имеют страховки и ими довольны. Из за 20% переворачивать все вверх тормашками и требовать уравниловку типа всем но плохо????? Пипец
nyccard
03-08-2010, 08:57 PM
нда,в ссылке сказано, какие требования предъявляются при лицензировании, но естесственно ничего нет об ограничении числа пламеров на гос уровне.
сколько бы ни было кандидатов, если они удовлетворяют требованиям и сдадут тесты, лицензию получат все, капишь, умнег ?
Капиш,хотите сдать Экзамен и получить лайценз,попытайтесь.Поработайте в компании у господина Сопрано и попробуйте получить ,что там не помню,отзывы,рекомендации и прочее.Получите?А если нет то что? Рот отроете?Вперёд с песнями - сегодня у Hallucinogen на ужин было 6 грамм свинца.
Malishka
03-08-2010, 09:00 PM
мазохисты
/вздохнула/
уж лучше ананистоми, не так больно
nyccard
03-08-2010, 09:00 PM
Идите Бубенчиков, идите, трибуньте, пишите кому надо и не надо, уже надоела ваша коммунистическая деммагогия без знания предмета.
Конец полный. 80% людей имеют страховки и ими довольны. Из за 20% переворачивать все вверх тормашками и требовать уравниловку типа всем но плохо????? Пипец
Чот там слышал краем уха,что Ром Емануел уже расказывает,что он был против суда над терористами в NYC и реформу здравоохранения предлагал проводить на несколько порядков в меньшей форме.Типа чуствует хитрый -----,что запахло жаренным.
Hallucinogen
03-08-2010, 09:02 PM
я как то подсчитала что елси посчитать часовую оплату интерна, то получалось 3 доллара с копейками
при зарплате около $35,000/год это будет...
32 часа в день (это если работать 365 дней без выходных) или
44.9 часов в сутки (при пятидневке)
нехило вкалывают
Hallucinogen
03-08-2010, 09:04 PM
Капиш,хотите сдать Экзамен и получить лайценз,попытайтесь.Поработайте в компании у господина Сопрано и попробуйте получить ,что там не помню,отзывы,рекомендации и прочее.Получите?А если нет то что? Рот отроете?Вперёд с песнями - сегодня у Hallucinogen на ужин было 6 грамм свинца.
по моему товарищ так и не понимает о чем говорит :confused:
что за Сопрано ?? что за свинец ??
вы сегодня здоровы или как обычно ?
fduch
03-08-2010, 09:56 PM
прям как коммунизм со словом Ленин, партия, комсомол! :grum::grum::grum::grum:
на тебе из Ленина
Ленин писал: «Дорогой Алексей Максимович!... Известие о том, что Вас лечит новым способом „большевик", хоть и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи — „ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретение большевика — это ужасно!!» (Ленин В.И. Соч. Изд. 5. Т. 29. С. 44; курсив Ленина).
Malishka
03-08-2010, 09:57 PM
на тебе из Ленина
Ленин писал: «Дорогой Алексей Максимович!... Известие о том, что Вас лечит новым способом „большевик", хоть и бывший, меня ей-ей обеспокоило. Упаси боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи — „ослы", как мне раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретение большевика — это ужасно!!» (Ленин В.И. Соч. Изд. 5. Т. 29. С. 44; курсив Ленина).
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Спасибо, душечка :grum::grum::grum::grum:
nyccard
03-08-2010, 10:07 PM
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Спасибо, душечка :грум::грум::грум::грум:
А вы за что благодарите?Вы я так понимаю не встречались с "врачами большевиками".
fduch
03-08-2010, 10:10 PM
А вы за что благодарите?Вы я так понимаю не встречались с "врачами большевиками".
вижу у темы открываеца новое дыхание :34:
zgorynych
03-08-2010, 10:30 PM
вижу у темы открываеца новое дыхание :34:
Старые большевики они такие. Там лизали зад партии а здесь лижут АМА, Фокс Ньюзам, Репам и прочим "правильным" деньго-держателям. :(
nyccard
03-08-2010, 10:36 PM
Старые большевики они такие. Там лизали зад партии а здесь лижут АМА, Фокс Ньюзам, Репам и прочим "правильным" деньго-держателям. :(
Ну вам лучше знать вы явно ихний наследник,выучка чуствуется.
Hallucinogen
03-08-2010, 10:56 PM
Ну вам лучше знать вы явно ихний наследник,выучка чуствуется.
а на "вы", вы из воспитанности своей обращаетесь ? вежливости ради ? :grum:
zgorynych
03-08-2010, 11:05 PM
Из старого большевика воспитание никаким брайтоном видимо не выбьешь.
fduch
03-09-2010, 12:02 AM
видимо человек показывает что он из дореволюционных будет :grum:
бубенчиков
03-09-2010, 08:04 AM
Просто смешно читать такую логику. Нужно ли бороться с терроризмом если 99.99% никак не страдает от терроризма.
бубенчиков
03-09-2010, 08:10 AM
То есть вы как бы признаёте что система здравоохранения это коррупция только большого уровня.
бубенчиков
03-09-2010, 08:11 AM
Ну во первых у меня крупные сомнения,что вы платите налоги,а если и платите в течении года,то потом получаете с "приходом".Во вторых мне платят за проделаную работу и те кто платит согланы с этим как и я с тем,что мне оплачивают.Если мы не сходимся в цене с компанией мы не принимаем её пациентов,так же и с "кешью" не подходит наша цена ищете где дешевле.
PS:А по поводу "незаслуженно",то вот президент одной из страховых компаний,финансируемой исключительно за счёт медикейта получила 2.6 милиона за год,это я считаю незаслуженно.А сколько заслуживаем мы за проведенную работу не вам решать.
Ну дак если коррумпированная система нерыночная (не капиталистическая) то о каких заслугах можно говорить.
Whoever
03-09-2010, 10:17 AM
в ссылке сказано, какие требования предъявляются при лицензировании, но естесственно ничего нет об ограничении числа пламеров на гос уровне.
сколько бы ни было кандидатов, если они удовлетворяют требованиям и сдадут тесты, лицензию получат все, капишь, умнег ?....:
А внимательно прочитать ссылку если?
Государственный-негосударственный уровень ограничения... Он не федеральный, а городской-так ведь и лицензии врачей на уровне штата выдаются, а федеральной лицензии нет.
Выделенное красным-ключевое. Не только тесты! Но и требования!
А требования там такие, что их опыт (под руководством лицинзированного специалиста) при получении лицензии должен быть подольше, чем длительность обучения в резидентуре. Это что, не ограничение числа?
Вас беспокоит, что не все желающие попадут в резидентуры? Так ведь смотрите реально:
[ten years prior to application in the design and installation of plumbing systems under the direct and continuing supervision of a licensed master plumber in the United States](Ц)-это какой же ничтожный процент найдёт такого мастера/ мастеров, и потом выдержит с ним(и) 10 лет? Да и не найти вам статистики этого процента-а с резидентурой всё прозрачно: её находят почти 100 процентов американских выпускников, и больше половины иностранных.
П.С. [nyccard], спасибо за ссылку!
Инквизитор
03-09-2010, 10:29 AM
Кстати, всем крикунам о "преступном синдикате" - федеральное правительство-врачи... А как тогда быть с нехваткой (катострофической!) врачей в России и странах бывшего СССР? Там везде медицина социально-государственная, врачей не хватало в СССРе, не хватает сейчас - и что по этому поводу делается? НИЧЕГО! А все потому что денег нету... Госбюджет расписан по копеечке, лишних "каких-нибудь двух миллиардов долларов" (ц) просто нету... Кстати, одно из решений нехватки врачей сейчас активно воплощается в жизнь в Америке - увеличили количество програм в коледжах обучающих на [Physician assistant]. Прежде чем кричать о никчемной (но таки да, нужной) реформе - нужно изыскать реальные деньги для ее осуществления. А также не помешало бы иметь реальный план этой реформы, а не тот булшит которым всех кормит Обамский и его команда...:34:
Whoever
03-09-2010, 10:35 AM
.......А как тогда быть с нехваткой (катострофической!) врачей в России и странах бывшего СССР? .......
Тебе бубенчиков сейчас и про Россию расскажет-он, по-моему, ей тоже был обижен.:grum:
Там везде медицина социально-государственная, 34:
не знаю как в бывших ссср, а в России частная медицина есть уже давно
причём здесь Россия только?
бубенчиков
03-09-2010, 10:38 AM
Государственный-негосударственный уровень ограничения... Он не федеральный, а городской-так ведь и лицензии врачей на уровне штата выдаются, а федеральной лицензии нет.
А требования там такие, что их опыт (под руководством лицинзированного специалиста) при получении лицензии должен быть подольше, чем длительность обучения в резидентуре. Это что, не ограничение числа?
Вас беспокоит, что не все желающие попадут в резидентуры? Так ведь смотрите реально:
[ten years prior to application in the design and installation of plumbing systems under the direct and continuing supervision of a licensed master plumber in the United States](Ц)-это какой же ничтожный процент найдёт такого мастера/ мастеров, и потом выдержит с ним(и) 10 лет? Да и не найти вам статистики этого процента-а с резидентурой всё прозрачно: её находят почти 100 процентов американских выпускников, и больше половины иностранных.
Ну дак сантехник то имеет право работать без лицензии. А врач нет. Сравнение вообще не годиться.
Требования все описаны, которые надо выполнить, черезмерные они или нет это дело третье. Главное что у соискателя есть возможность это сделать.
В случае с резидентурами, конгресс устанавливает конкретно КОЛИЧЕСТВО которое к требованиям никакого отношения не имеет.
Опять тоже самое по кругу.
Когда найдёте закон устанавливающий количество а не качество тогда и говорите.
бубенчиков
03-09-2010, 10:40 AM
Кстати, всем крикунам о "преступном синдикате" - федеральное правительство-врачи... А как тогда быть с нехваткой (катострофической!) врачей в России и странах бывшего СССР? Там везде медицина социально-государственная, врачей не хватало в СССРе, не хватает сейчас - и что по этому поводу делается? НИЧЕГО! А все потому что денег нету... Госбюджет расписан по копеечке, лишних "каких-нибудь двух миллиардов долларов" (ц) просто нету... Кстати, одно из решений нехватки врачей сейчас активно воплощается в жизнь в Америке - увеличили количество програм в коледжах обучающих на [Physician assistant]. Прежде чем кричать о никчемной (но таки да, нужной) реформе - нужно изыскать реальные деньги для ее осуществления. А также не помешало бы иметь реальный план этой реформы, а не тот булшит которым всех кормит Обамский и его команда...:34:
Всё верно нужен простой и понятный подход это называется single payer. А ещё лучше Universal Healthcare.
бубенчиков
03-09-2010, 10:41 AM
Тебе бубенчиков сейчас и про Россию расскажет-он, по-моему, ей тоже был обижен.:grum:
Россия здесь нипричём. В России социальная медицина. И есть частная. Как и должно быть.
Whoever
03-09-2010, 10:43 AM
Ну дак сантехник то имеет право работать без лицензии. А врач нет. Сравнение вообще не годиться.
Требования все описаны, которые надо выполнить, черезмерные они или нет это дело третье. Главное что у соискателя есть возможность это сделать.
В случае с резидентурами, конгресс устанавливает конкретно КОЛИЧЕСТВО которое к требованиям никакого отношения не имеет.
Опять тоже самое по кругу.
Когда найдёте закон устанавливающий количество а не качество тогда и говорите.
Там меньше возможности это сделать, чем у соискателя резидентуры её найти и закончить.:grum: 5-7-10 лет с "лицензированным мастером"-скольким такое удаётся найти и выдержать?
Где статистика?
Ещё раз: резидентуры находят почти 100 процентов выпускников американских медицинских школ. У нас статистика есть!
Инквизитор
03-09-2010, 10:45 AM
не знаю как в бывших ссср, а в России частная медицина есть уже давно
причём здесь Россия только?
При том что это банальное сравнение - нехватка врачей не зависит от системы здравоохранения. :34:
П.С.: Тот факт что в России давно есть частная медицина по моему никем не оспаривался (в свое время сам приложил руку к её развитию):leader:
Whoever
03-09-2010, 10:48 AM
При том что это банальное сравнение - нехватка врачей не зависит от системы здравоохранения. :34:
П.С.: Тот факт что в России давно есть частная медицина по моему никем не оспаривался (в свое время сам приложил руку к её развитию)....
Я там какое-то время работал в частном офисе (не своём, на хозяина).
В соседнем кабинете принимали больных экстрасенсы и колдуны.
И никакой регуляции-триумф рынка!:grum:
П.С.: Тот факт что в России давно есть частная медицина по моему никем не оспаривался (в свое время сам приложил руку к её развитию):leader:
это вы сказали?
Там везде медицина социально-государственная
Whoever
03-09-2010, 10:51 AM
это вы сказали?
там частная медицина есть, но она не является преобладающей моделью.
в сельской местности по-прежнему-дефицит врачей.
тоесть вы предлагаете утешиться фактом, что лучше чем в Африке
Whoever
03-09-2010, 10:55 AM
тоесть вы предлагаете утешиться фактом, что лучше чем в Африке
Вы о какой стране?:confused:
Инквизитор
03-09-2010, 10:56 AM
Официальная медицина в России государственно-социальная, и ее бюджет (а также обучение новых врачей и медсестер) полностью на плечах государства... Я не знаю офисиальных цифр, но думаю что не ошибусь сказав что частный сектор в российской медицине не превышает 5% по всем регионам, а может быть даже и меньше...
Вы о какой стране?:confused:
о USA
Вы приводите примеры "да посмотрите же как в Африке и успокойтесь"
ну естественно здесь лучше, чем в Африке
Whoever
03-09-2010, 11:08 AM
о [USA]
Вы приводите примеры "да посмотрите же как в Африке и успокойтесь"
ну естественно здесь лучше, чем в Африке
Во-первых, Россия-далеко не Африка. Там была когда-то неплохая медицина, и даже сейчас кое-что есть.
Во-вторых, тут есть мнение моих оппонентов, что в России так как должно быть:
Россия здесь нипричём. В России социальная медицина. И есть частная. Как и должно быть.
бубенчиков
03-09-2010, 11:17 AM
Искусственно созданная нехватка врачей в США снижает конкуренцию на рынке медуслуг и повышает стоимость здравоохранения. А вы говорите от том как влияет дефицит врачей на качество здравоохранения. Это разные вещи.
Во-первых, Россия-далеко не Африка. Там была когда-то неплохая медицина, и даже сейчас кое-что есть.
Во-вторых, тут есть мнение моих оппонентов, что в России так как должно быть:
А если вычеркнуть слово Россия, то социальная медицина плюс частная - так не должно быть?
Или в России все так как есть именно потому, что там и частная медицина и государственная, а не потому что это Россия, в которой, по сравнению с Америкой, много других "сопутствующих" факторов
Bibob3d
03-09-2010, 12:28 PM
А что страховки?80% американцев имеют покрытие в той или иной форме,из них 75-80% удовлетворенны тем,что имеют.Так,что "сыр-бор с реформой в принципе это для 20% так сказать,а если честно,то для мебольшой группы желающей прикарманить медицину.С недавнего времени я стал неудовлетворен своей страховкой :rolleyes: Мне подняли цену с $70 до $200 в месяц. Это страховка от компании, в которой я работаю. Еще мне не нра, что страховку я оплачиваю полностью, без каких-либо вопросов, а вот когда надо покрыть мои мед. расходы, они думают, что покрывать, а что нет :rolleyes: И еще мне не нра (если это правда, конечно), что они говорят врачам, сколько они заплатят за тот или иной сервис, т.е. для тех, кто без страховки - одна цена, со страховкой - другая. Т.е. я этот момент просто не понимаю :rolleyes:
Hallucinogen
03-09-2010, 12:33 PM
для того и придумали ограничение, чтоб 100% врачей нашли свое место, плановая экономика в отдельно взятом бизнесс-секторе. (и эти люди учат нас об опасности социялизма )
никто здесь не говорит о том, чтоб допускать к работе неподготовленных врачей, речь (если вы все еще не поняли) идет о том, что количество врачей, допускаемых ежегодно на рынок ограничено искусственно
у пламеров, электриков "и других" такой социалистической малины нет. опыт работы и профессиональная подготовка НЕ относится к искусственно введенным ограничениям, капишь ?
Hallucinogen
03-09-2010, 12:36 PM
Всё верно нужен простой и понятный подход это называется сингле паыер. А ещё лучше Универсал Хеалтхцаре.
вы бы поосторожнее с такими словами... они сегодня воспринимаюца как личное оскорбление... дождетесь, вам щас начнут обьяснять кто вы такой после этого есть
Whoever
03-09-2010, 01:05 PM
для того и придумали ограничение, чтоб 100% врачей нашли свое место, плановая экономика в отдельно взятом бизнесс-секторе. (и эти люди учат нас об опасности социялизма )
...............................
у пламеров, электриков "и других" такой социалистической малины нет. опыт работы и профессиональная подготовка НЕ относится к искусственно введенным ограничениям, капишь ?
О чём это?
Только что писалось (бубенчиковым, например), что число позиций в резидентурах ограничено.
Я написал в ответ, что почти 100 процентов американских выпускников (и более половины иностранных) в резидентуры попадают. При этом у нас есть статистика, с резидентурами всё относительно прозрачно.
Вы путаете-позиции в резидентурах, и нахождение работы после их окончания.
Hallucinogen
03-09-2010, 01:37 PM
О чём это?
Только что писалось (бубенчиковым, например), что число позиций в резидентурах ограничено.
Я написал в ответ, что почти 100 процентов американских выпускников (и более половины иностранных) в резидентуры попадают. При этом у нас есть статистика, с резидентурами всё относительно прозрачно.
Вы путаете-позиции в резидентурах, и нахождение работы после их окончания.
нет, я не путаю.
количество позиций в резидентурах ограничено и не менялось уже как минимум декаду. таким макаром предполагалось лицензировать ровно столько врачей, сколько ежегодно уходят на пенсию.
население растет, количество врачей остается постоянным.
на мой взгляд такая система с капитализмом имеет мало общего.
вот ты к примеру, не возражал бы, если врачей было больше, чем рабочих позиций, если среди врачей существовала бы здоровая конкуренция за рабочие места и определенный уровень безработицы, как принято в "нормально" работающей капиталистической экономике ?
среди врачей существовала бы здоровая конкуренция за рабочие места и определенный уровень безработицы, как принято в "нормально" работающей капиталистической экономике ?
фигня кстати
подготовка врачей очень затратная
не столько в плане денег, сколько в плане прикладываемых усилий
никому не надо будет корячиться, чтоб в результате была вероятность остаться в ситуации не просто "у кого-ьл мало пациентов, а у кого-то много", а без пациентов вобще
соответственно врачей станет еще меньше
Hallucinogen
03-09-2010, 01:48 PM
фигня кстати
никому не надо будет корячиться, чтоб в результате была вероятность остаться в ситуации не просто "у кого-ьл мало пациентов, а у кого-то много", а без пациентов вобще
в таком случае те, кто рассчитывает на гарантированную занятость чтоб иметь возможность "отбить" затраченные на учебу бабки, должны быть последними в очереди на покукарекать об опасности социалистических идей в системе здравоохранения.
как говорят в таких случаях баптисты - следует либо трусики надеть, либо крестик снять
Bibob3d
03-09-2010, 01:51 PM
фигня кстати
соответственно врачей станет еще меньшеВ чем-то согласен. Мало того, что врачи остануЦЦа с огромными лонами, так еще уходят деньги налогоплательщиков за их обучение. С другой стороны, если без ограничений, может быть тогда те, кто плохо учаЦЦа, будут бросать раньше, понимая, что врачами они будут фиговыми и остануЦЦа без работы.
Нету тут блин явно черного и явно белого :-(
zgorynych
03-09-2010, 01:56 PM
Всё верно нужен простой и понятный подход это называется single payer. А ещё лучше Universal Healthcare.
А ещё лучше приравнять медицину в важности для общества как полиция, пожарная охрана, почта, канализационные инсталляции и т.п. И как в перечисленных сферах есть частные альтернативы то так и будет с медициной. Например у нас на Кейп Коде для гос-ва невыгодно рыть канализации к каждому дому и поэтому 99% домов там обслуживаюца частными канализационными фирмами, септик танками и т.п. Но в замен за такое неудобство стоимость домов там существенно ниже такого же дома в местах с городской канализацией (при остальных равных условиях). Или например Федекс и ЮПС прекрасно конкурируют с почтой. А частные детективы с полицией и пожарными маршалами. И т.д. и т.п.
Whoever
03-09-2010, 02:04 PM
.......
количество позиций в резидентурах ограничено и не менялось уже как минимум декаду.....
Неужели?
209 новых программ аккредитовано только в 2009-2010 году.
В каждой по 3-5-10-15 резидентов:
List of newly accredited programs (based on academic year or date)
7/1/2009 - 6/30/2010
...................
209 programs found. ]
http://www.acgme.org/adspublic/
Whoever
03-09-2010, 02:07 PM
.......
количество позиций в резидентурах ограничено и не менялось уже как минимум декаду.....
А вот 2010-2011 год:
7/1/2010 - 6/30/2011
...................
55 programs found.
Whoever
03-09-2010, 02:10 PM
.......
А вот 2008-2009 год:
7/1/2008 - 6/30/2009
...................
328 programs found. :rolleyes:
Whoever
03-09-2010, 02:11 PM
246 programs found.
Это в 2007-2008.
nyccard
03-09-2010, 02:36 PM
Официальная медицина в России государственно-социальная, и ее бюджет (а также обучение новых врачей и медсестер) полностью на плечах государства... Я не знаю офисиальных цифр, но думаю что не ошибусь сказав что частный сектор в российской медицине не превышает 5% по всем регионам, а может быть даже и меньше...
Как раз в России я так слышал нашли решение проблемы - ввели платные отделения,если ты не можешь сдать экзамены в общем порядке,но не получил двойку,то можешь идти на коммерческую программу и стать доктором за свой счёт.То же по ходу учёбы если не можешь сдать экзамены там за положенные 2-3 раза,то вместо отчисления можно перейти на платный и сдавать саколько угодно,только оплачивать каждую сдачу.
Инквизитор
03-09-2010, 04:17 PM
Как раз в России я так слышал нашли решение проблемы - ввели платные отделения,если ты не можешь сдать экзамены в общем порядке,но не получил двойку,то можешь идти на коммерческую программу и стать доктором за свой счёт.То же по ходу учёбы если не можешь сдать экзамены там за положенные 2-3 раза,то вместо отчисления можно перейти на платный и сдавать саколько угодно,только оплачивать каждую сдачу.
Чиста совецкий булшит... Здесь учеба очень платная, но если ты фланкнул предмет, ты его берешь снова (полностью оплатив разумеется), и в случае несдачи его со второй попытки за свои же деньги - вылетаешь с програмы...
Милька
03-09-2010, 04:46 PM
лицензирование пройти частной клинике намного сложнее, чем государственной.
я тоже работала в этой отрасли.
колдуны может и снимали соседнее помещение.. но к медицине никакого отношения не имеют
Милька
03-09-2010, 04:49 PM
обучение вроде уже платное. только отличники степендию получают.
nyccard
03-09-2010, 04:51 PM
Чиста совецкий булшит... Здесь учеба очень платная, но если ты фланкнул предмет, ты его берешь снова (полностью оплатив разумеется), и в случае несдачи его со второй попытки за свои же деньги - вылетаешь с програмы...
Ну,зато проблему нехватки врачей решают.
nyccard
03-09-2010, 04:54 PM
я тоже работала в этой отрасли.
колдуны может и снимали соседнее помещение.. но к медицине никакого отношения не имеют
Чего пройти какое лицензирование?В России большинство частных клиник это сегодня такие места по обиранию малоумных пациентов и сбору средств для госклиник где могут лечить.
Милька
03-09-2010, 04:57 PM
Чего пройти какое лицензирование?В России большинство частных клиник это сегодня такие места по обиранию малоумных пациентов и сбору средств для госклиник где могут лечить.
ты, видать открывал собственную клинику. раз такие вещи пишешь.
все мед учереждения проходят лицензирование. каждый врач раз в три года проходит лицензирование.
проверка санитарная. (там всякие покрытия на полу и потолке.. краска на стенах итд должна соответствовать. не говоря о том.. что гл. мед. сестра отвечает за уборки помещений.. за стерилизацию итд итп.
врачи сдают на проф. пригодность.
наркоотдел проверяет лекарства итд итп.
Димуша
03-09-2010, 05:06 PM
Как же вы заколебали со своим лицензированием. Тупые же как пробки. Не в состояние освоить простые знания компутера на уровне клерка. Тысячи людей погибают из-за выписанных от руки рецептов, из-за потерянных и перепутанных анализов. Любые меры по улучшению сервиса, не связанные с немедленным обагащением, разбиваются о стену жадности и равнодушия.
Милька
03-09-2010, 05:09 PM
Да где теряют и путают анализы. такой процент вообще?
прежде чем тупыми пробками врачей называть.. попробовал бы ответить за чье то здоровье сам.
nyccard
03-09-2010, 05:11 PM
ты, видать открывал собственную клинику. раз такие вещи пишешь.
все мед учереждения проходят лицензирование. каждый врач раз в три года проходит лицензирование.
проверка санитарная. (там всякие покрытия на полу и потолке.. краска на стенах итд должна соответствовать. не говоря о том.. что гл. мед. сестра отвечает за уборки помещений.. за стерилизацию итд итп.
врачи сдают на проф. пригодность.
наркоотдел проверяет лекарства итд итп.
Открывал несколько в NY.Какое там в России лицензирование,общаюсь со своими бывшими сокурсниками,работают от Сибири до Калининграда,включая и Москву,наслышаны "из первых рук".
Милька
03-09-2010, 05:14 PM
Открывал несколько в NY.Какое там в России лицензирование,общаюсь со своими бывшими сокурсниками,работают от Сибири до Калининграда,включая и Москву,наслышаны "из первых рук".
ну так спроси еще раз.
моя мама заведущая клиники. каждый раз вырваные два месяца из жизни.
учеба персонала.. тесты. проверки. фи. итд итп.
причем клиника федеральная.
не частная даже.
а как частников трясут. ой ой ой
Милька
03-09-2010, 05:19 PM
тех оснащение в городских больницах плохое.
в областных намного лучше.
частные клиники оснащены на мировом уровне.
а врачи..такие, как и тут. есть такие профи.
а есть что пошли просто в ту сферу работать.
В России?
Не сложнее, просто дороже.
И чем дороже, тем легче
Но опять же
В Африке еще хуже
nyccard
03-09-2010, 05:28 PM
ну так спроси еще раз.
моя мама заведущая клиники. каждый раз вырваные два месяца из жизни.
учеба персонала.. тесты. проверки. фи. итд итп.
причем клиника федеральная.
не частная даже.
а как частников трясут. ой ой ой
За определённую цену всё сокращается.
бубенчиков
03-09-2010, 05:28 PM
Неужели?
7/1/2009 - 6/30/2010
...................
209 programs found. ]
Дак о количестве резидентов информация есть? Вроде ссылка тут мелькала что увеличение резидентов зарубил конгресс.
Милька
03-09-2010, 05:31 PM
В России?
Не сложнее, просто дороже.
И чем дороже, тем легче
Но опять же
В Африке еще хуже
я могу только лишь повторить. что хорошие частные клиники. такие же.. как частные клиники тут.
nyccard
03-09-2010, 05:44 PM
я могу только лишь повторить. что хорошие частные клиники. такие же.. как частные клиники тут.
Ну это очень под большим вопросом.
nyccard
03-09-2010, 06:09 PM
Как же вы заколебали со своим лицензированием. Тупые же как пробки. Не в состояние освоить простые знания компутера на уровне клерка. Тысячи людей погибают из-за выписанных от руки рецептов, из-за потерянных и перепутанных анализов. Любые меры по улучшению сервиса, не связанные с немедленным обагащением, разбиваются о стену жадности и равнодушия.
Я в цирке обезьянку видел,по клавишам компютера очень славно стучала и на экран так осмысленно смотрела,если ей приличное резюме состряпать глядишь ещё на одного "програмиста" будет больше.Причём надо учесть вероятнее всего ни по "социальным сайдам" ни по форумам ни по живым журналам в рабочее время лазить не будет.
А если пару лет интенсивной работы и глядишь ещё один "технарь" с PhD.будет.
Hallucinogen
03-09-2010, 08:36 PM
Неужели?
7/1/2009 - 6/30/2010
...................
209 programs found. ]
AAMC пишет (AAMC - это Association of American Medical Colleges)
In an effort to control federal spending, Congress passed the Balanced Budget Act in 1997, which capped the number of residency slots supported by Medicare at the then-current level.
The cap is hospital-specific, meaning Medicare contributes to a certain number of residency slots. Hospitals may choose to create more slots-and they have-but Medicare will not help fund them. The Balanced Budget Act also capped the number of residents used in the IME payment formula.
The cap has been in place for more than 10 years. In the mid-2000s the AAMC, as well as several medical student and physician organizations, began warning of an imminent physician shortage and called for efforts to increase the nation's supply of doctors. Medical school enrollment increased, but the resident cap, which many saw as an impediment to educating more physicians, remained intact. The cap may now be poised for a change due in part to health care reform. Health care reform proposals, including different ways of providing health coverage to more Americans, are gaining serious momentum in Washington and throughout the country. Because increasing health care coverage would likely increase the demand for physician services, there is renewed discussion over the need for raising the cap.
The Medicare Payment Advisory Committee (MedPAC), the influential body that advises Congress on Medicare issues, has recommended a decrease in GME spending. On Jan. 6, during a MedPAC meeting to discuss Medicare payment updates, the commission voted to recommend reducing the indirect medical education (IME) payments by 18 percent.
MedPAC sees it as a way to reduce Medicare spending; teaching hospitals say it could significantly affect their ability to balance patient care with educating doctors. According to AAMC estimates, an 18 percent cut would mean $1.1 billion less in IME payments for teaching hospitals, and $214 million less for teaching hospitals in the state of New York alone.
AMA в свою очередь добавляет (AMA - это American Medical Association)
There is a growing concern that not all future medical students will be able to finish their training because of a government cap on nationwide residency slots.
Reports of physician shortages have already surfaced in about half the states, and the future outlook is bleak
Если положение уже начало исправляться - это замечательно :31:
Кот Пушок
03-09-2010, 10:24 PM
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Little%20thins/AmericascomingtoyouCongress.jpg
Hallucinogen
03-09-2010, 10:48 PM
http://www.dailywaste.com/wp-content/uploads/2009/08/nopubicoption-450x326.jpghttp://anonymouspond.com/wp-content/uploads/2009/09/Obama_deliver-us-from-evil.jpg
zgorynych
03-09-2010, 10:50 PM
А мне интересно. Вон та, на каляске, за чей счёт она существует? Мож и ей отменить "паблик опшен". Нехай её семья платит ей "дисабилити".
Hallucinogen
03-10-2010, 12:25 AM
Вот такой тренд за/против реформы по итогам многочисленных опросов мнения народа
http://www.democracycorps.com/wp-content/files/image0041.jpg
http://www.pollster.com/polls/us/healthplan.php
а далее еще интереснее:
Of the 47 percent who oppose reform, 37 percent do so because reform does not go far enough (meanwhile, of the 41 percent who say they support the current proposals, 12 percent say they do so because they think the current proposals will stop reform from happening). Combining these results shows a majority – 53 percent – that supports reform or something that goes further. Yet, just 35 percent want to kill reform because it goes too far
статистика - забавная штука...
А вот еще одна фишка, связанная с мнением населения по поводу реформы - непонимание сути происходящего... доверчивое отношение к политическим лозунгам, заменяющим им самостоятельное критическое мышление
In this recent batch of surveys, several of the polls asked about the individual components of the health care reform proposals before Congress. The findings from Kaiser Health’s tracking survey, Newsweek, and Ipsos mirror previous results from other surveys – ultimately, there is great appeal for many of the individual parts, like overarching insurance reforms, establishing an exchange to provide competition and enable easier access to health care choice, providing financial assistance to low-income individuals, and providing tax credits to small businesses.
Other provisions are also exceedingly popular – Kaiser Health observes that helping close the Medicare “doughnut hole” (71 percent important), expanding high risk insurance pools to cover those with an illness (70 percent important), and even expanding Medicaid like the potential public option compromise that failed two months ago (56 percent important) all score incredibly high marks.] However, these surveys do show significant public hesitance for two particular components of reform – taxing the most high-value “Cadillac” plans (55 percent oppose according to Newsweek) and an individual mandate (60 percent oppose according to Ipsos).
Despite these points of contention, these recent surveys provide evidence that the public will support reform once they understand what it really includes. Newsweek, which asked about all of these policies – including the unpopular ones, re-asked the overall favor or oppose question for reform after describing the individual elements of the bill. They found that a plurality – 48 percent – favored the reform package, while only 43 percent opposed – a 14-point positive shift from the initial question.
Finally, Kaiser showed a similar result. After describing the various elements of reform they asked about the electoral impact of a vote in favor or opposition of health care reform and found that 35 percent would be more likely to support a candidate who voted for the legislation, while only 24 percent would be less likely. The results were virtually reversed when asked the opposite: if a candidate opposed the bill, 35 percent would be less likely to vote for that candidate, while 26 percent would be more likely to vote for him or her.
администрация БД делает слишком мало, чтоб спокойно и убедительно разъяснить населению в чем именно состоит реформа.
Whoever
03-10-2010, 07:39 AM
Дак о количестве резидентов информация есть? Вроде ссылка тут мелькала что увеличение резидентов зарубил конгресс.
Там есть информация о количестве резидентов.
Я не знаю, что там Конгресс зарубил.
Когда увеличивается число программ-появляются новые резиденты.
В уже существующих программах число резидентов либо остаётся неизменным, либо увеличивается (через тот же аккредитационный процесс).
Whoever
03-10-2010, 07:48 AM
[AAMC] пишет ([AAMC] - это [Association of American Medical Colleges])
[AMA] в свою очередь добавляет ([AMA] - это [American Medical Association])
Если положение уже начало исправляться - это замечательно :31:
Они могут писать всё, что угодно.
[ACGME]-это организация, занимающаяся аккредитацией и
ре-аккредитацией.
И, как можно видеть, 1997 или даже середина 2000х (то, что в ваших ссылках)-это не 2009-2010. Говорить о "неизменном в течение декады числе резидентов"-не подтверждается статистикой.
П.С. Все эти рзговоры о перераспределении 18 процентов финансирования между[Medicare] и госпиталями касается администраторов госпиталей и программ. К потребителю услуг здравоохранения это имеет весьма опосредованное отношение.
бубенчиков
03-10-2010, 07:50 AM
Там есть информация о количестве резидентов.
Я не знаю, что там Конгресс зарубил.
Когда увеличивается число программ-появляются новые резиденты.
В уже существующих программах число резидентов либо остаётся неизменным, либо увеличивается (через тот же аккредитационный процесс).
Пожалуйста оспорьте ссылку представленную Hallucinogen(ом)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3882824&postcount=7085
Даже если вы найдёте какие-то ободряющие данные ситуация остаётся неизменной. Система здравоохранения не является капиталистической а представляет собой мафиозную коррумпированную структуру от которой страдает население.
Whoever
03-10-2010, 07:54 AM
Пожалуйста оспорьте ссылку представленную Халлуциноген(ом)
Я вам дал статистику-не 1997 года или середины 2000х (как в тех ссылках), а более современную.
Неужели нельзя попытаться ссылаться на более современные цифры?:rolleyes:
Даже если вы найдёте какие-то ободряющие данные ситуация остаётся неизменной. Система здравоохранения не является капиталистической а представляет собой мафиозную коррумпированную структуру от которой страдает население.
Естественно, если мафиозность структуры является аксиомой, независимо от реальной ситуации и её изменения.:grum:
nyccard
03-10-2010, 08:08 AM
Я вам дал статистику-не 1997 года или середины 2000х (как в тех ссылках), а более современную.
Неужели нельзя попытаться ссылаться на более современные цифры?:роллеыес:
Естественно, если мафиозность структуры является аксиомой, независимо от реальной ситуации и её изменения.:грум:
А может "ну его на .." ,перейти сразу к кардинальным мерам?Как было в кино "Untouchables"- перестрелять всех?
бубенчиков
03-10-2010, 08:11 AM
Неужели нельзя попытаться ссылаться на более современные цифры?:rolleyes:
Естественно, если мафиозность структуры является аксиомой, независимо от реальной ситуации и её изменения.:grum:
resident cap, which many saw as an impediment to educating more physicians, remained intact.
бубенчиков
03-10-2010, 08:20 AM
Medicare Cap Makes Physician Supply Fall Short
http://www.i2i.org/images/mail-shaded.gif Send this Article to a Friend (http://www.i2i.org/main/article.php?sf=1)http://www.i2i.org/images/printer.gif Printable page (http://www.i2i.org/main/article.php?article_id=1299&print=1)
August 1, 2006
U.S. government controls the supply of physicians by how much federal funding it provides for the residency training.
Hospitals are reimbursed for the cost of training medical residents through the federal Medicare program, which is the major financier of graduate medical education. In 1996, Congress passed the Balance Budget Act, establishing caps on the number of physicians in training (residents) that can be paid for by Medicare. These caps seriously discourage teaching hospitals from increasing the number of resident physicians being trained. No new residency programs are being created, and some programs are being closed because Medicare does not pay enough to cover residents and faculty salaries, benefits, and overhead expenses related to training programs.
http://www.i2i.org/main/article.php?article_id=1299
Whoever
03-10-2010, 08:24 AM
А может "ну его на .." ,перейти сразу к кардинальным мерам?Как было в кино "[Untouchables]"- перестрелять всех?
У меня другая ассоциация-с матросом Железняком, Учредительным собранием, и знаменитым "Караул устал":grum:
Whoever
03-10-2010, 08:30 AM
[/URL]
August 1, 2006
U.S. government controls the supply of physicians by how much federal funding it provides for the residency training. Hospitals are reimbursed for the cost of training medical residents through the federal Medicare program, which is the major financier of graduate medical education. In 1996, Congress passed the Balance Budget Act, establishing caps on the number of physicians in training (residents) that can be paid for by Medicare. These caps seriously discourage teaching hospitals from increasing the number of resident physicians being trained. No new residency programs are being created, and some programs are being closed because Medicare does not pay enough to cover residents and faculty salaries, benefits, and overhead expenses related to training programs.
Что и требовалось доказать-сейчас 2010 год, а не 1996, и не 2006.
Не сдали бы вы, бубенчиков, [USMLE]-там экзамен меняется, исходя из современных данных. А вы бы пытались по старым книгам готовиться.;)
бубенчиков
03-10-2010, 08:31 AM
Не сдали бы вы, бубенчиков, [USMLE]-там экзамен меняется, исходя из современных данных. А вы бы пытались по старым книгам готовиться.;)
Ну и что произошло в 2010 году? Пока ничего.
Whoever
03-10-2010, 08:34 AM
Ну и что произошло в 2010 году? Пока ничего.
Вы можете опровергнуть приведённую мной официальную (ACGME) статистику новых аккредитованных програм в течение последних нескольких лет?:confused:
бубенчиков
03-10-2010, 08:36 AM
Вы можете опровергнуть приведённую мной официальную (ACGME) статистику новых аккредитованных програм в течение последних нескольких лет?:confused:
Что её опровергать. Такая статистка ни о чём не говорит. Одни госпиталя закрываются другие открываются, и всё.
Whoever
03-10-2010, 08:36 AM
Что её опровергать. Такая статистка ни о чём не говорит. Одни госпиталя закрываются другие открываются, и всё.
У вас есть статистика закрытых программ?
nyccard
03-10-2010, 08:37 AM
У меня другая ассоциация-с матросом Железняком, Учредительным собранием, и знаменитым "Караул устал":грум:
Ну мы как-то в Штатах,другие так сказать методы и подходы.
Вчера кстати разговаривал со знакомым капом.Он на выходные навещал отца живущего в таком городке-комюнити для пенсионеров,расказывает,что там всё население просто "в трансе".Они на процентов 80 голосовали за Обаму,сейчас их местные доктора говорят,что если с 1-го Апреля обрежут выплаты по медикейру то никто из них принимать их не будет.Таким образом у них остаётся только один выбор ехать в ближайший госпиталь в 7-8 милях от них.
То что при таком раскладе за демократов там голосовать в Ноябре не будут это точно,но вот как бы не начался отстрел "реформаторов" раньше это сильно волнует представителей правопорядка.
nyccard
03-10-2010, 08:39 AM
В NY закрылось в прошлом году госпиталей пять , не меньше,а не открылось ни одного.
Whoever
03-10-2010, 08:43 AM
В НЫ закрылось в прошлом году госпиталей пять , не меньше,а не открылось ни одного.
Но!
При этом их аккредитованные места резидентов были добавлены к другим госпиталям, с удовольствиям взявших себе резидентов свeрх квоты!
бубенчиков
03-10-2010, 08:58 AM
У вас есть статистика закрытых программ?
Никого не интересует внутренняя ротация резидентов между программами. Однако
Despite this progress, Darrell G. Kirch, M.D., the AAMC's president and chief executive officer, notes that the number of residency positions has failed to keep pace, remaining at approximately 24,000 positions. Kirch adds that, unfortunately, "current health system reform measures before Congress do not address the issue" and instead call for redistributing approximately 1,000 unused residency training openings among a small number of states.
http://www.rwjf.org/humancapital/digest.jsp?id=25346
Whoever
03-10-2010, 09:17 AM
Ссылка на "авторитеты"-дело неблагодарное.
Есть статистика [ACGME] по общему числу резидентов.
2003-2004-111,046
2004-2005-112,772
2005-2006-115,145
2006-2007-117,079
2007-2008-118,651
по-моему, увеличение налицо.
nyccard
03-10-2010, 09:52 AM
2003-2004-111,046
2004-2005-112,772
2005-2006-115,145
2006-2007-117,079
2007-2008-118,651
хттп://щщщ.ацгме.орг/адспублиц/
Увеличение мест или резидентов?И потом к сожалению количество врачей закончивших резидентуры не решает проблему.
Hallucinogen
03-10-2010, 10:30 AM
2003-2004-111,046
2004-2005-112,772
2005-2006-115,145
2006-2007-117,079
2007-2008-118,651
продолжительность резидентуры разная для разных специальностей, верно ?
для врача общего профиля это может быть пара лет, для узкого специалиста - это может быть пятилетка...
я читал, что в резидентурах проишодит шифт от GP врачей к спецам. таким образом, набирая все те же неизменные 24,000 в год, мы с каждым годом будем иметь все бОльшее общеечисло резидентов. где-то так..
впрочем, может действительно все вокруг врут и каким-то образом число мест увеличили на тыщу или две, но это вряд ли..
Hallucinogen
03-10-2010, 10:37 AM
Они могут писать всё, что угодно.
[ACGME]-это организация, занимающаяся аккредитацией и
ре-аккредитацией.
И, как можно видеть, 1997 или даже середина 2000х (то, что в ваших ссылках)-это не 2009-2010. Говорить о "неизменном в течение декады числе резидентов"-не подтверждается статистикой.
П.С. Все эти рзговоры о перераспределении 18 процентов финансирования между[Medicare] и госпиталями касается администраторов госпиталей и программ. К потребителю услуг здравоохранения это имеет весьма опосредованное отношение.
это насколько я помню были ссылки 2009-го года, и речь там шла о положении дел к 2009-му году
Hallucinogen
03-10-2010, 10:48 AM
не хочу тебя огорчать, но это именно ты не понимаешь прочитанное, а не бубенчиков.. обьясню, в чем дело...
1996 год - это год принятия закона, который в силе до сего дня.
не вешайте впрочем нос, ваши местные коллеги тоже крайне неуклюжи при работе с цыфрами :34: очень не умеют считать
Whoever
03-10-2010, 03:31 PM
это насколько я помню были ссылки 2009-го года, и речь там шла о положении дел к 2009-му году
Ссылка на приблизительное число и на человека, который не представляет аккредитирующую организацию?
.......
Despite this progress, Darrell G. Kirch, M.D., the AAMC's president and chief executive officer, notes that the number of residency positions has failed to keep pace, remaining at approximately 24,000 positions......
Я же привёл точные цифры именно из той организации.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3884046&postcount=7107
Whoever
03-10-2010, 03:40 PM
.......таким образом, набирая все те же неизменные 24,000 в год, мы с каждым годом будем иметь все бОльшее общеечисло резидентов. где-то так....
Слова человека, незнакомого с аккредитационным процессом.
Программы аккредитованы на определённое количество резидентов.
Это совершенно не значит, что на каждом году обучения набирается одинаковое число резидентов, но общее число резидентов в данной программе не может превышать число аккредитованных позиций.
Так что прочитайте статистику и примите как есть, что увеличилось и число программ, и общее число резидентов (как следствие).
.......впрочем, может действительно все вокруг врут и каким-то образом число мест увеличили на тыщу или две, но это вряд ли..
Ещё раз: ознакомьтесь со статистикой: за 4 года-со 111,046 до 118,651. Семь с пoловиной тысяч, или на 6.85 %.
Это совершенно не значит, что на каждом году обучения набирается одинаковое число резидентов, ]
Тогда должны оставаться выпускники школ без резидентуры
Whoever
03-10-2010, 03:46 PM
Тогда должны оставаться выпускники школ без резидентуры
Позиций намного больше, чем число выпускников американских медицинских школ.
Whoever
03-10-2010, 03:49 PM
.... обьясню, в чем дело...
1996 год - это год принятия закона, который в силе до сего дня...
Значит, приведённое мной увеличение числа резидентов (согласно ACGME) происходит незаконно.:grum:
Whoever
03-10-2010, 04:08 PM
Увеличение мест или резидентов?И потом к сожалению количество врачей закончивших резидентуры не решает проблему.
И того, и другого:
Позиций-с 111,046 до 118,651.
Резидентов- со 100, 176 (в 2003-2004) до 107,851 (в 2007-2008 ).
Насчёт решения проблемы-не знаю: я пытаюсь, чтобы люди элементарно знали, о чём пишут (например, когда говорят о неизменном числе позиций, оперируя при этом сомнительными статьями вместо реальной статистики).
Hallucinogen
03-10-2010, 06:10 PM
Слова человека, незнакомого с аккредитационным процессом.
Программы аккредитованы на определённое количество резидентов.
Это совершенно не значит, что на каждом году обучения набирается одинаковое число резидентов, но общее число резидентов в данной программе не может превышать число аккредитованных позиций.
Так что прочитайте статистику и примите как есть, что увеличилось и число программ, и общее число резидентов (как следствие).
Ещё раз: ознакомьтесь со статистикой: за 4 года-со 111,046 до 118,651. Семь с половиной тысяч, или на 6.85 %.
Ну вот скажем график показывающий число позиций на [Family Doctors] (верхняя кривая)
http://www.aafp.org/match2009/GRAPH1.jpg
в резидентуре наблюдается тенденция уменьшения числа желающих работать в GP и рост числа стремящихся получить специализацию (анестезиолога, например, число слотов для которых за декаду удвоилось).
(По данным NRMP - National Resident Matching Program )
А вообще - да, число резидентур в целом немного увеличилось.
Вот кто бы мне обьяснил такую вещь:
- почему мы оплачиваем резидентуру врачей из своего кармана (аж по $100,000 за голову) через налоги ?
- как так получилось, что число нужных врачей строго планируется каждый год похлеще, чем в ГосПлане СССР ?
что по этому поводу думают адвокаты свободного капиталистического рынка ?
Hallucinogen
03-10-2010, 06:30 PM
Ещё раз: ознакомьтесь со статистикой: за 4 года-со 111,046 до 118,651. Семь с пoловиной тысяч, или на 6.85 %.
а вот изменение числа позиций в резидентурах за последние 5 лет (итого - увеличение 4.56% за четыре последних года)
Positions Offered in the Matching Program, 2005 - 2009
Year 2009 2008 2007 2006 2005
GRAND TOTAL 25,185 25,066 24,685 24,085 24,012
http://www.nrmp.org/data/resultsanddata2009.pdf
Hallucinogen
03-10-2010, 06:32 PM
Значит, приведённое мной увеличение числа резидентов (согласно АЦГМЕ) происходит незаконно.:грум:
скорее всего это будет означать, что за некоторых резидентов Государство не заплатит (такое тоже бывает)
zvizda
03-10-2010, 07:26 PM
Вот кто бы мне обьяснил такую вещь:
- почему мы оплачиваем резидентуру врачей из своего кармана (аж по $100,000 за голову) через налоги ?
при этом, пользоваться их услугами не можем :)
по аналогии с полицией: всё равно, что мы не могли бы пользоваться услугами полиции, которая тоже финансируется из налогов;
или как если бы ездить по хайвеям могли бы только те, кто вносит дополнительную ежемесячную плату за пользование хайвеями
Hallucinogen
03-10-2010, 07:29 PM
при этом, пользоваться их услугами не можем :)
по аналогии с полицией: всё равно, что мы не могли бы пользоваться услугами полиции, которая тоже финансируется из налогов;
или как если бы ездить по хайвеям могли бы только те, кто вносит дополнительную ежемесячную плату за пользование хайвеями
это не объяснение, это констатация
Hallucinogen
03-10-2010, 07:33 PM
а вот изменение числа позиций в резидентурах за последние 5 лет (итого - увеличение 4.56% за четыре последних года)
другими словами - стало на 1,100 позиций больше (атнюдь не на 7,500)
это как бассейн с двумя трубами: втекает 25,000 в год, вытекают те же 25,000 в год...
а сколько в самом бассейне (около 100,000) - зависит от продолжительности обучения
Donat
03-10-2010, 10:12 PM
can we breath untill Oct 1? :)
March 10, 2010 — The Senate today delayed the effective date of a 21.2% Medicare pay cut for physicians until October 1.
The postponement of the massive reduction is part of a bill that extends expired unemployment compensation benefits, subsidies for health insurance premiums for the out-of-work under the COBRA program, and various tax breaks. The bill, which the Democrat-controlled Senate approved in a 62 to 36 vote, now goes to the House for its approval.
Most Republicans voted against the measure. One of them — Sen. Jeff Sessions (R-AL) — warned that it would increase the federal deficit by roughly $100 billion.
"I'm sure some of my colleagues will say, 'You don't like the unemployed. You don't want to help them,' " Sen. Sessions said on the Senate floor Tuesday in debate proceeding the vote. "I'm sure some of my colleagues will say, 'You don't want to pay the doctors. You don't like doctors. You're mean and cold-hearted, and don't worry the debt, Sessions.' But at some point, we have to bring our house under control, just like a family budget."
If Congress enacts the bill and President Barack Obama signs it, it will be the third time in 4 months that lawmakers have delayed the Medicare pay cut of 2010. The reduction — triggered by the sustainable growth rate (SGR) formula that Medicare uses to set physician reimbursement — was originally scheduled to take effect January 1. However, Congress voted last December to delay it until March 1. Lawmakers followed up with a second extension to April 1.
Leaders of organized medicine routinely — and sometimes angrily — describe such deferrals as "kicking the can down the road." It's part of a pattern that began when Congress called off an SGR-mandated cut of 4.4% scheduled for 2003 and replaced it with a modest raise. The SGR formula sets a target for Medicare spending on physician services based in part on growth in the gross domestic product. If actual spending exceeds the target, Medicare is supposed to lower physician pay the next year to recoup the difference.
The formula has called for reductions every year since 2003, and Congress has prevented each one from taking effect in "kick-the-can" fashion. However, the SGR deficit — the difference between targeted and actual spending on physician services — continues to accumulate from year to year. Consequently, every temporary SGR "patch" only postpones the day of reckoning, and swells the size of the next reduction.
Physicians have lobbied Congress to scrap the SGR formula and replace it with one that would set reimbursement rates more in line with rising practice costs. Congressional leaders have repeatedly said they want to enact a permanent "doc fix," as they call the SGR issue, but so far, the high cost of this fix — estimated to exceed $200 billion — has deterred lawmakers from following through.
The proposal for extending the effective date of the 2010 reduction to October 1 has been on the congressional table since February. Leaders of organized medicine have said they hope Congress finds the will to devise the elusive permanent fix between now and October 1.
Hallucinogen
03-10-2010, 10:31 PM
The postponement of the massive reduction is part of a bill that extends expired unemployment compensation benefits, subsidies for health insurance premiums for the out-of-work under the COBRA program, and various tax breaks.
так чо делать-то ? где взять денюх ?
Donat
03-10-2010, 10:42 PM
вопрос риторичский, там по видимому в одну связку много чего сложили в один бил
бубенчиков
03-11-2010, 07:56 AM
Ссылка на приблизительное число и на человека, который не представляет аккредитирующую организацию?
Я же привёл точные цифры именно из той организации.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3884046&postcount=7107
Несущественное увеличение, по сравнению с увеличением населения на 15%. И массовым выходом врачей поколения baby boomer на пенсию. В статьях говориться о примерном уровне 24000. тысяча позиций ничего не решает.
Факт остаётся фактом капитализмом за который ратуют доктора и там и не пахнет.
Ну а если капитализма в здравоохранении достичь не удалось то остётся только социализм но для всех а не только для врачей страх и фарма компаний.
За что мы собственно тут и высказываемся.
nyccard
03-11-2010, 08:17 AM
Давайте возьмём простой пример.Если Медикейд платит доктору за процедуру ну к примру $50,а страховая компания системы ХМО ( причём эта компания полностью финансируется из средств медикейда) $75,то смотрится это как-то неясно.Но тут надо учитывать что кроме этой более высокой выплаты доктору в компании работает достаточно большое количество людей и все они получают зарплату и бенефиты и у некоторых из них зарплаты как я ранее упоминал достаточно неплохие - у президента одной из таких компаний была со всеми выплатами $2.6 мил. за год.
Сегодня когда все тразакции между медикейдом и докторами идут напрямую электронно зачем нужны эти посредники?Если посредник выплачивает доктору больше медикейда и оставляет себе на "хлеб с маслом",то мало вероятно,что за свой счёт,значит получает от медикейда больше - например $100.Не лучше ли платить доктору эти $75 и сэкономить $25 на посреднике?
Whoever
03-11-2010, 08:27 AM
другими словами - стало на 1,100 позиций больше (атнюдь не на 7,500)
это как бассейн с двумя трубами: втекает 25,000 в год, вытекают те же 25,000 в год...
а сколько в самом бассейне (около 100,000) - зависит от продолжительности обучения
Я вам ещё раз говорю: вы не знаете, о чём пишите.
Через NRMP заполняются далеко не все позиции (хотя это и основной путь).
Вы не хотите признать просто, что вы не правы.
Я взял данные с сайта аккредитирующей организации. Там-примерно на 7,500 (и число позиций, и число реальных резидентов, более точные цифры я привёл).
Если вы полагаете, что они фальсифицируют статистику, то можете подать на них в суд.:grum:
Whoever
03-11-2010, 08:33 AM
Несущественное увеличение, по сравнению с увеличением населения на 15%. И массовым выходом врачей поколения бабы боомер на пенсию. В статьях говориться о примерном уровне 24000. тысяча позиций ничего не решает.....
Нет, давайте одним рывком увеличим позиции, пустим всех желающих на рынок ит.д.
Тут и при существующей системе врачей-раздолбаев немало (хотя меньше, чем в других странах мира, по моему опыту посещения международных конференций). Давайте пошлём качество подальше, вам на радость, бубенчиков.
Ещё раз: на семь с половиной тысяч, а не на тысячу.
nyccard
03-11-2010, 09:12 AM
Тут и при существующей системе врачей-раздолбаев немало (хотя меньше, чем в других странах мира, по моему опыту посещения международных конференций). Давайте пошлём качество подальше, вам на радость, бубенчиков.
Ну так Алекс и предлагал,но лечить они будут только Педров и Таниш (не помню уж точно как их Алекс называл).
И лайцензы им такие выдавать "Doctor of Pedro's Medicine"
бубенчиков
03-11-2010, 09:39 AM
Если вы не согласны со свободным рынком то тогда согласитесь с социализмом в здравоохранении. Который неизбежен, в силу специфики о которой тут много говорилось.
nyccard
03-11-2010, 09:50 AM
Если вы не согласны со свободным рынком то тогда согласитесь с социализмом в здравоохранении. Который неизбежен, в силу специфики о которой тут много говорилось.
Социализм в чём?
бубенчиков
03-11-2010, 09:56 AM
Социализм в чём?
Как в чём, в здравоохранении.
Беседа началась с того что реформа здравоохранения это плохо потому что ведёт к социализму.
Многие согласились с этим, однако возразили, что если не делать социалистическую реформу нужна капиталистическая. Т.е. свободный рынок медуслуг.
Это почему-то встретило невообразимое сопротивление со стороны поставщиков медицинского сервиса. Но никаких аргументов почему капитализм должен быть односторонним (для потребителей) приведено небыло, кроме того что так надо.
nyccard
03-11-2010, 10:12 AM
Как в чём, в здравоохранении.
Беседа началась с того что реформа здравоохранения это плохо потому что ведёт к социализму.
Многие согласились с этим, однако возразили, что если не делать социалистическую реформу нужна капиталистическая. Т.е. свободный рынок медуслуг.
Это почему-то встретило невообразимое сопротивление со стороны поставщиков медицинского сервиса. Но никаких аргументов почему капитализм должен быть односторонним (для потребителей) приведено небыло, кроме того что так надо.
Во первых вы "зациклились" только над одной составляющей и то в которой вы разбираетесь "как кот в аптечной лавке" и которая не играет столь существенной роли какую вы ей отводите.
Во вторых "построение социализма " в одной отдельной отрасли экономики потребует таких затрат,что и представить тяжело.Вот уже вчера сенатор-демократ из Массачсетса сказал,что расматриваемая реформа не приведёт ни к снижению примиумов ни к снижению стоимости.
Надо быть обьективными и поводить реформу исходя из существующей системы ,а не "всё поломать" при непонимании,что и как строить.
бубенчиков
03-11-2010, 10:20 AM
Во первых вы "зациклились" только над одной составляющей и то в которой вы разбираетесь "как кот в аптечной лавке" и которая не играет столь существенной роли какую вы ей отводите.
Во вторых "построение социализма " в одной отдельной отрасли экономики потребует таких затрат,что и представить тяжело.Вот уже вчера сенатор-демократ из Массачсетса сказал,что расматриваемая реформа не приведёт ни к снижению примиумов ни к снижению стоимости.
Надо быть обьективными и поводить реформу исходя из существующей системы ,а не "всё поломать" при непонимании,что и как строить.
То есть по вашему центральное планирование это не социализм?
nyccard
03-11-2010, 10:25 AM
То есть по вашему центральное планирование это не социализм?
Вы неправильно понимаете "центральное планирование",я вообще не могу понять кого вы подразумеваете как разработчика "центрального плана".
Hallucinogen
03-11-2010, 10:37 AM
Я вам ещё раз говорю: вы не знаете, о чём пишите.
Через НРМП заполняются далеко не все позиции (хотя это и основной путь).
Вы не хотите признать просто, что вы не правы.
Я взял данные с сайта аккредитирующей организации. Там-примерно на 7,500 (и число позиций, и число реальных резидентов, более точные цифры я привёл).
Если вы полагаете, что они фальсифицируют статистику, то можете подать на них в суд.:грум:
нет, я не полагаю, что они фальсифицируют
их цифры показывают количество ин-трайнинг, это не то же самое, что ежегодное количество подготовленных лицензированных врачей.
надеюсь, вы понимаете разницу ?
мои цифры увеличения позиций на 4% с ходятся с данными, которые я видел в сети.
если у вас есть другие цифры по ежегодному приему/выпуску врачей, покажите пожалуйста
Hallucinogen
03-11-2010, 11:04 AM
Социализм в чём?
почему государство должно оплачивать подготовку врачей и тем самым определять их количество ?
кто и почему определяет количество позиций в резиденрурах врачей для каждой специальности ?
почему для всех остальных бизнесов и граждан действует закон выживания сильнейшего и количество работников как бы регулируется спросом-предложением ?
Whoever
03-11-2010, 11:14 AM
нет, я не полагаю, что они фальсифицируют
их цифры показывают количество ин-трайнинг, это не то же самое, что ежегодное количество подготовленных лицензированных врачей.
надеюсь, вы понимаете разницу ?
мои цифры увеличения позиций на 4% с ходятся с данными, которые я видел в сети.
если у вас есть другие цифры по ежегодному приему/выпуску врачей, покажите пожалуйста
Вы просто хотите поспорить:)
Есть "программа" из 100,000 резидентов.
По состоянию на 2003 год.
Её "аккредитацию" ивеличили на 2,000 резидентов в 2004 году. 1,000 из них набрали через [NRMP], на что вы сослались.
Этих резидентов набрали на первый год.
В 2005 году "аккредитацию программы" увеличили ещё на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
В 2005 году общая численность "резидентов программы" стала 104,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
В 2006 году "аккредитацию программы" увеличили дополнительно на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
В 2006 году общая численность "резидентов программы" стала 106,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году и две тысячи, набранные в 2005, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
В 2007 году "аккредитацию программы" увеличили опять на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP], на который вы ссылались.
В 2007 году общая численность "резидентов программы" стала 108,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, две тысячи, набранные в 2005 и две тысячи из набора 2006 года, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
Данных позднее, чем на 2007-2008, у [ACGME] пока нет.
Разумеется, настоящая картина ещё сложнее, из-за рзличний длительности обучения в разных специальностях, а также из-за того, что директор программы может набрать резидентов на второй или тритий год-он/ она не оязан(а) пропорционально распределять резидентов между годами обучения.
Резиденты не могут завершать обучение через год только из-за того, что кому-то хочется видеть цифры "увеличения приёма".;)
бубенчиков
03-11-2010, 11:20 AM
Вы неправильно понимаете "центральное планирование",я вообще не могу понять кого вы подразумеваете как разработчика "центрального плана".
Безусловно с вашей позиции как бизнесмена я неправильно понимаю центральное планирование потому что оно не даёт мне выгоды.
Как потребитель я понимаю государственное планирование исключительно правильно, чем меньше поставщиков услуг тем выше цена. Об этом даже пишут в учебнике по обществоведению для средней американской школы.
Профессора по экономики тоже наверное не правильно понимают центральное планирование?
бубенчиков
03-11-2010, 11:28 AM
Её "аккредитацию" ивеличили на 2,000 резидентов в 2004 году. 1,000 из них набрали через [NRMP], на что вы сослались.
Этих резидентов набрали на первый год.
В 2005 году "аккредитацию программы" увеличили ещё на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
В 2005 году общая численность "резидентов программы" стала 104,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
В 2006 году "аккредитацию программы" увеличили дополнительно на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
В 2006 году общая численность "резидентов программы" стала 106,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году и две тысячи, набранные в 2005, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
В 2007 году "аккредитацию программы" увеличили опять на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP], на который вы ссылались.
В 2007 году общая численность "резидентов программы" стала 108,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, две тысячи, набранные в 2005 и две тысячи из набора 2006 года, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).
Данных позднее, чем на 2007-2008, у [ACGME] пока нет.
Разумеется, настоящая картина ещё сложнее, из-за рзличний длительности обучения в разных специальностях, а также из-за того, что директор программы может набрать резидентов на второй или тритий год-он/ она не оязан(а) пропорционально распределять резидентов между годами обучения.
Резиденты не могут завершать обучение через год только из-за того, что кому-то хочется видеть цифры "увеличения приёма".;)
Апупеть можно от таких данных.
Население растёт более чем на 2.5 миллиона в год
http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_pop_grow&idim=country:USA&dl=en&hl=en&q=population+growth+in+USA
а врачей увеличивается на тыщу.
2500000 / 1000 = 2500
1 доктор на каждые 2500 человек.
Т.е. на душу населения количество докторов стабильно сокращается.
Hallucinogen
03-11-2010, 11:37 AM
Её "аккредитацию" ивеличили на 2,000 резидентов в 2004 году.
В 2005 году "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.
В 2006 году "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.
В 2007 году "аккредитацию программы" увеличили опять на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP],из них "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.
нет я не хочу поспорить, я хочу разобраца
сколько человек находится в "процессе обучения" (с) зависит от времени этого обучения.
сколько выпускников "на выходе" - зависит от того, сколько было принято "на входе"
к примеру:
при ежегодном приеме 25,000 при сроке обучения 2 года "в процессе обучения" будет находится 50,000 человек... на выходе - все те же 25,000
при сроке обучения 4 года, в процессе обучения уже находится 100,000 человек, а на выходе все те же 25,000
теперь... допустим срок обучения новопринятых резидентов увеличился (ну к примеру стало больше позиций для специалистов и меньше [GP] )... что станет с количеством резидентов "в процессе обучения" ? правильно - их число возрастет, поскольку их учеба займет больше времени.
я не говорю, что разбираюсь в этой системе подготовки, нет. но количество резидентов "в процессе подготовки" еще не говорит об увеличении их числа "на выходе", тем более, что тенденцуя тяги резидентов к более продолжительным курсам налицо...
если вас не затруднит, покажите все же цифры именно ежегодного приема в резидентуры и если возможно ежегодного выпуска.
заранее спасибо
Whoever
03-11-2010, 10:45 PM
нет я не хочу поспорить, я хочу разобраца
сколько человек находится в "процессе обучения" (с) зависит от времени этого обучения.
сколько выпускников "на выходе" - зависит от того, сколько было принято "на входе"
к примеру:
при ежегодном приеме 25,000 при сроке обучения 2 года "в процессе обучения" будет находится 50,000 человек... на выходе - все те же 25,000
при сроке обучения 4 года, в процессе обучения уже находится 100,000 человек, а на выходе все те же 25,000
теперь... допустим срок обучения новопринятых резидентов увеличился (ну к примеру стало больше позиций для специалистов и меньше [GP] )... что станет с количеством резидентов "в процессе обучения" ? правильно - их число возрастет, поскольку их учеба займет больше времени.
я не говорю, что разбираюсь в этой системе подготовки, нет. но количество резидентов "в процессе подготовки" еще не говорит об увеличении их числа "на выходе", тем более, что тенденцуя тяги резидентов к более продолжительным курсам налицо...
если вас не затруднит, покажите все же цифры именно ежегодного приема в резидентуры и если возможно ежегодного выпуска.
заранее спасибо
Такой статистики нет, или я не нашёл. Нет "лимита на вход" или "лимита на выход"-а есть лимит на общее число резидентов данной программы всех лет обучения. (число аккредитованных позиций в данной программе).
Если в течение нескольких лет число резидентов увеличилось, причём на 7 процентов за несколько лет-значит, по окончании их обучения вы увидете "на выходе" на 7 процентов больше врачей, чем несколько лет назад.
Согласно законам физики, такого быть не может:
......это как бассейн с двумя трубами: втекает 25,000 в год, вытекают те же 25,000 в год...
Если втекает и вытекает одинаково-количество воды в бассейне неизменно. Если же количество воды варьирует в сторону увеличения, значит: а) в бассейне течёт с потолка; или б) купающиеся писают в бассейн.
Так вот, функция [ACGME] как аккредитирующего органа, выражясь образно, следить, чтобы не текло с потолка, и вовремя выводить тех, кто писает в бассейн.:grum:
П.С. Не только и не столько в том дело, что не разбираетесь, а и в том, что пытаетесь найти "руки медицинской мафии" там, где их нет.
Hallucinogen
03-11-2010, 11:40 PM
Такой статистики нет, или я не нашёл. Нет "лимита на вход" или "лимита на выход"-а есть лимит на общее число резидентов данной программы всех лет обучения. (число аккредитованных позиций в данной программе).
Если в течение нескольких лет число резидентов увеличилось, причём на 7 процентов за несколько лет-значит, по окончании их обучения вы увидете "на выходе" на 7 процентов больше врачей, чем несколько лет назад.
Согласно законам физики, такого быть не может:
Если втекает и вытекает одинаково-количество воды в бассейне неизменно. Если же количество воды варьирует в сторону увеличения, значит: а) в бассейне течёт с потолка; или б) купающиеся писают в бассейн.
П.С. Не только и не столько в том дело, что не разбираетесь, а и в том, что пытаетесь найти "руки медицинской мафии" там, где их нет.
поясню насчет бассейна и гидродинамики процесса...
сколько воды будет в бассейне будет зависеть к примеру на какой высоте от дна расположена выпускная труба, поставь трубу у самого дна - воды будет кот написал, проведи ее у внешней кромки - бассейн будет полным (это так, к слову)
насчет разбираюсь ли я в ситеме подготовки резидентов или нет - нет, не разбираюсь, именно поэтому я рад, что кто-то здесь есть из разбирающихся и может нам в этом помочь.
дело в том, что и медицинские организации, и политики говорят именно о лимите на прием в резидентуру (называя цифру около 25,000 в год), о том, что этот лимит - "cap" определен законом от 1996-го года. я не встречал ни одного источника (кроме вас), который бы утверждал, что этот "cap" определяет общее число уже обучающихся резидентов. это-то и сбило меня с толку.
но даже если вы правы, а все остальные - нет, это не меняет существа вопроса, а именно нерыночного планирования и регулирование числа врачей в стране, осуществляемое через государственное финансирование... в связи с чем обращу возникшие по этому поводу вопросы лично к вам (как к нашему человеку "внутри" этой системы):
- считаете ли вы оправданным оплату заключительного этапа подготовки врачей моими (налогоплательщика) деньгами и если да, то почему ?
- считаете ли вы правомерной социалистическую систему планирования числа врачей на медицинском рынке труда (то есть определяемую не рукой рынка, а решением ответственных членов) и если да, то почему ?
и последнее..
Так вот, функция [ACGME] как аккредитирующего органа, выражясь образно, следить, чтобы не текло с потолка, и вовремя выводить тех, кто писает в бассейн.:grum:
- правильно ли я понял вашу образную речь, как то, что функцией ACGME является слежение за тем, чтобы не случился переизбыток врачей на рынке труда ?
Whoever
03-11-2010, 11:54 PM
.......
и последнее..
- правильно ли я понял вашу образную речь, как то, что функцией АЦГМЕ является слежение за тем, чтобы не случился переизбыток врачей на рынке труда ?
Функцией является контроль качества-"чистоты воды в бассейне".:34:
Меня вообще не интересовали эти цифры, пока вы не сказали, что число резидентов неизменно в течение 10 лет. Я провёл небольшое исследование официальной, всем доступной статистики, и изменения есть (может, и небольшие-но вы представьте себе, что вам, например, уменьшили или увеличили доход на 7 процентов за несколько лет-так ли уж это вам было бы безразлично?).
Остальные вопросы-про планирование врачей и прочее-не хочу вдаваться в долгие дискуссии: система несовершенна, но лучше не придумали. Именно высокое качество [graduate medical education] в этой стране является фактором, притягивающих талантливых медицинских выпускников со всех стран мира.
[ACGME] следит за качеством обучения резидентов, и соответствия высоким стандартам, принятым в этой стране.
Hallucinogen
03-12-2010, 12:06 AM
Меня вообще не интересовали эти цифры, пока вы не сказали, что число резидентов неизменно в течение 10 лет. Я провёл небольшое исследование официальной, всем доступной статистики, и изменения есть (может, и небольшие-но вы представьте себе, что вам, например, уменьшили или увеличили доход на 7 процентов за несколько лет-так ли уж это вам было бы безразлично?).
Остальные вопросы-про планирование врачей и прочее-не хочу вдаваться в долгие дискуссии: система несовершенна, но лучше не придумали. Именно высокое качество [graduate medical education] в этой стране является фактором, притягивающих талантливых медицинских выпускников со всех стран мира.
[ACGME] следит за качеством обучения резидентов, и соответствия высоким стандартам, принятым в этой стране.
если мне увеличат зарплату на 7% при инфляции в процентов 20, яб конечно обрадовался, но радость моя была б омрачена...
жаль конечно, что вопросы так и остались без ответа, ну да бог с ними
Инквизитор
03-12-2010, 06:08 AM
Апупеть можно от таких данных.
Население растёт более чем на 2.5 миллиона в год
http://www.google.com/publicdata?ds=wb-wdi&met=sp_pop_grow&idim=country:USA&dl=en&hl=en&q=population+growth+in+USA
а врачей увеличивается на тыщу.
2500000 / 1000 = 2500
1 доктор на каждые 2500 человек.
Т.е. на душу населения количество докторов стабильно сокращается.
В странах "социалистических" медицин расчетный норматив - 1 (один) врач на 10000 (десять тысяч) населения...
бубенчиков
03-12-2010, 07:56 AM
В странах "социалистических" медицин расчетный норматив - 1 (один) врач на 10000 (десять тысяч) населения...
отказать.
http://globalis.gvu.unu.edu/indicator.cfm?IndicatorID=37&country=DE#rowDE
бубенчиков
03-12-2010, 07:59 AM
Какие-то утверждения сильно отдалённые от реальности. Похоже больше на соцлозунги.
Статистика говорит о 35 месте по показателям здравоохранения среди других стран.
Притягивает других врачей в США только зарплата и право на грабёж населения.
Whoever
03-12-2010, 08:07 AM
Какие-то утверждения сильно отдалённые от реальности. Похоже больше на соцлозунги.
Статистика говорит о 35 месте по показателям здравоохранения среди других стран.
Притягивает других врачей в США только зарплата и право на грабёж населения.
Это неоспоримая аксиома для человека, не получившего по неизвестным мне причинам врачебную "зарплату и право на грабёж населения" (ц):grum:
Я же писал о функции аккредитирующей организации и реальных фактах (и кстати, качество обучения резидентов и "показатели среди других стран" друг к другу имеют лишь опосредованное отношение, хотя я уже писал, что не верю в эти "показатели").
По крайней мере, уже не пишется о "неизменном числе резидентов"-и то прогресс;)
бубенчиков
03-12-2010, 08:22 AM
Это неоспоримая аксиома для человека, не получившего по неизвестным мне причинам врачебную "зарплату и право на грабёж населения" (ц):grum:
Я же писал о функции аккредитирующей организации и реальных фактах (и кстати, качество обучения резидентов и "показатели среди других стран" друг к другу имеют лишь опосредованное отношение, хотя я уже писал, что не верю в эти "показатели").
По крайней мере, уже не пишется о "неизменном числе резидентов"-и то прогресс;)
Число резидентов как мы выяснили уменьшается относительно населения. Погрешность в 1000 резидентов не опровергает наблюдения журналистов.
Я не получил право на грабёж соответсвенно и зарплату, но не страдаю от этого.
А вы страдаете и очень сильно, так что даже выключаете логику, когда вам представляют очевидные факты. Видимо боитесь, что народ в конечном итоге осознает ситуацию и потребует реальных реформ.
zgorynych
03-12-2010, 08:53 AM
Число резидентов как мы выяснили уменьшается относительно населения. Погрешность в 1000 резидентов не опровергает наблюдения журналистов.
А вы страдаете и очень сильно, так что даже выключаете логику, когда вам представляют очевидные факты. Видимо боитесь, что народ в конечном итоге осознает ситуацию и потребует реальных реформ.
Есть 2 вида реформ. Реформы "снизу" обычно классифицируемые "grassroots campaingns etc" (а в случае поражения бунтами и попытками) когда проблемы лежат на поверхности и весьма оченвидны для всех участноков и реформы "сверху" когда проблемы "системные" и менее очевидны для многих (ну скажем как голод 20% населения менее очевиден для остальных 80% сытых чем скажем повышение стоимости хлеба на 5ц очевидно для всех 100% населения) и когда более умным и продвинутым челам очевидно что "так дальше жить нельзя". Угадаем с первого раза с какой из 2х реформ мы имеем дело в медицине? ;)
Hallucinogen
03-12-2010, 09:42 AM
ага, ща
Physicians per 1,000 people
Russia 4.25
Belarus 4.55
Irael 3.82
Switzerland 3.6
Germany 3.4
France 3.37
Sweden 3.3
UK 2.2
Canada 2.1
бубенчиков
03-12-2010, 11:03 AM
Есть 2 вида реформ. Реформы "снизу" обычно классифицируемые "grassroots campaingns etc" (а в случае поражения бунтами и попытками) когда проблемы лежат на поверхности и весьма оченвидны для всех участноков и реформы "сверху" когда проблемы "системные" и менее очевидны для многих (ну скажем как голод 20% населения менее очевиден для остальных 80% сытых чем скажем повышение стоимости хлеба на 5ц очевидно для всех 100% населения) и когда более умным и продвинутым челам очевидно что "так дальше жить нельзя". Угадаем с первого раза с какой из 2х реформ мы имеем дело в медицине? ;)
Да но народ какой-то непонятный в Америке это точно. Вроде в школе их учат про свободный рынок, конкуренцию, монополизм и.т.д. Однако как поговоришь с американцами, они начинают какую-то ерунду нести про торт реформы, и другие незначительны факторы влияющие на стоимость здравоохранения.
Очень сильная пропаганда, и потому грас-срут пока что к революции не готовы.
Собственно это и есть тот аргумент которым должны оперировать наши доктора вместо дешёвых отмазок типа указать на ошибку журналиста.
Нужно честно говорить, да есть большие проблемы, но народ радуется возможности умереть досрочно не допустив социализма, значит систему трогать не нужно.
nyccard
03-12-2010, 02:07 PM
ага, ща
Пхысицианс пер 1,000 пеопле
Руссиа 4.25
Беларус 4.55
Ираел 3.82
Сщитзерланд 3.6
Германы 3.4
Франце 3.37
Сщеден 3.3
УК 2.2
Цанада 2.1
Russia / US
Abortions 2,766,360 / 1,210,880
Drug access 50% / 95%
Maternal mortality 44 per 100000 / 8 per 100000
Infant mortality rate 16.96 per 1000 / 6.3 per 1000
Malnutrition prevalence,
height for age >
% of children under 5 10.6% / 1.1%
Tuberculosis cases > 93 Per 100,000 / 2 Per 100,000
Tuberculosis cases detected 29.88% / 85.12%
И многое другое.
Лучше меньше да лучше.
Димуша
03-12-2010, 02:19 PM
Меня забавляет непробиваемая наглость русскоамериканских врачей. Они заявляют: Мы перестанем брать [medicare], мы будем брать только кэш. Да кто к вам пойдет, кроме русских бабушек и дедушек? Вам придется закрыть ваш маленький гешефт, и идти работать в госпиталь или в большие мед. центры.
nyccard
03-12-2010, 02:27 PM
Меня забавляет непробиваемая наглость русскоамериканских врачей. Они заявляют: Мы перестанем брать [medicare], мы будем брать только кэш. Да кто к вам пойдет, кроме русских бабушек и дедушек? Вам придется закрыть ваш маленький гешефт, и идти работать в госпиталь или в большие мед. центры.
К кому идут к кому нет,а кому-то и "валом валят".
Димуша
03-12-2010, 02:32 PM
К кому идут к кому нет,а кому-то и "валом валят".И все олигархи с дворм и челядью. Нормальный амерканец с хорошим инсуренсом никогда не пойдет к иностранному врачу если у него будет выбор.
К кому идут к кому нет,а кому-то и "валом валят".
у вас лично сколько пациентов американцев не советско-российского происхождения?
nyccard
03-12-2010, 02:35 PM
у вас лично сколько пациентов американцев не советско-российского происхождения?
Смотря где.У нас несколько офисов,есть где советско-российского вообще нет.Если в общем наверное процентов около 70-ти.
nyccard
03-12-2010, 02:36 PM
И все олигархи с дворм и челядью. Нормальный амерканец с хорошим инсуренсом никогда не пойдет к иностранному врачу если у него будет выбор.
Ну вы я надеюсь настоящий мерыкамэц.
Смотря где.У нас несколько офисов,есть где советско-российского вообще нет.Если в общем наверное процентов около 70-ти.
у вас лично, это у вас лично как у врача
вы прием ведете? или не царское дело
nyccard
03-12-2010, 02:42 PM
у вас лично, это у вас лично как у врача
вы прием ведете? или не царское дело
Веду.И такое соотношение у всех кто работает в офисах.
Манюня
03-12-2010, 02:43 PM
И все олигархи с дворм и челядью. Нормальный амерканец с хорошим инсуренсом никогда не пойдет к иностранному врачу если у него будет выбор. здрасте
я наверно ненормальная или ниамериканка
кто у меня гинеколог, а? а у детей у нас кто врач?
блин
nyccard
03-12-2010, 02:48 PM
здрасте
блин
Димушу знать лучше,но если не углублятся на личности мне бы хотелось понять например такое: в одном из лучших кардио-васкулярных госпиталей на ист-косте практически нет врачей американцев.Таким образом по Димушу должно получатся,что Американцы туда не ходят?
Димуша
03-12-2010, 03:11 PM
здрасте
блинДа но мы их держим за удобство поговорить. Когда случается что-то серьезное мы идем г другим врачам.
Манюня
03-12-2010, 03:12 PM
"мы"?
я своего гинеколога держу за то что она врач хороший и баба замечательная
я не знаю за что ТЫ её держишь :lol:
Димуша
03-12-2010, 03:14 PM
Ну вы я надеюсь настоящий мерыкамэц.Что бы выписать лекарство или справку какую-нибудь иду к русским, а лечиться только в [UCLA] мед. центр.
Манюня
03-12-2010, 03:15 PM
да
по моему настоянию
а кто то сначала настаивал на русском враче до [UCLA], наскока мне помница
Димуша, лучше не влезай в эту тему - убьёт! (ц)
nyccard
03-12-2010, 03:16 PM
Да но мы их держим за удобство поговорить. Когда случается что-то серьезное мы идем г другим врачам.
Вы я как понимаю муж одной из местных дам.Я бы выдал ей боьшую ПЛАТИНОВУЮ медаль за выдержку.
Давайте говорить по поводу реформ,а не о личных характеристиках и счастья вам в лечении у индусов к примеру.
Инквизитор
03-12-2010, 03:17 PM
У меня в лучшем случае 5% русскоговорящих пациентов, причем из них большую часть составляют пациенты с мед.иншуриенсом, а не медикером... Медикерщиков у меня дохрена и больше американцев которые приходят сами и приводят друзей...:34:
Манюня
03-12-2010, 03:20 PM
Вы я как понимаю муж одной из местных дам.Я бы выдал ей боьшую ПЛАТИНОВУЮ медаль за выдержку.
Димуша во всех остальных вопросах вполне вменяем, я вам это обещаю
у него просто какой то пунктик по поводу врачей
я вас оставлю тут с ним...мне к дантисту пора...к русскому!
Димуша
03-12-2010, 03:21 PM
"мы"?
я своего гинеколога держу за то что она врач хороший и баба замечательная
я не знаю за что ТЫ её держишь :лол:Она не русский врач. Она здесь все заканчивала. Так же как и все другие наши врачи.
nyccard
03-12-2010, 03:23 PM
Димуша во всех остальных вопросах вполне вменяем, я вам это обещаю
у него просто какой то пунктик по поводу врачей
я вас оставлю тут с ним...мне к дантисту пора...к русскому!
Это ваша радость?Но несмотря на ваш комментарий медаль я вам оставляю.
nyccard
03-12-2010, 03:33 PM
Она не русский врач. Она здесь все заканчивала. Так же как и все другие наши врачи.
Существует теория и практика (клиника).Теоретически закончивше здесь конечно лучше подготовленны,но после прохождения резидентуры клинически далеко не всегда,а часто и хуже.Потом если бы вы имели дело с медициной более близко то видели бы,что частп в тичинг госпиталях встречаются русские врачи у которых учатся студенты так,что ваши "закончвшие здесь" вполне могли были быть вюченны рускоговорящими врачами с образованием и опытом полученным там.
ПС: Я на днях с отцом был у одного крупного специалиста закончившего один самых престижных универститетов.Он такого наобследовал,такого накрутил и такие навыдвигал теории,что три других врача (один "русский",а два дрогих американца) за голову схватились.И у всех было только одно мнение "горе от ума".
ПС: Я на днях с отцом был у одного крупного специалиста закончившего один самых престижных универститетов.Он такого наобследовал,такого накрутил и такие навыдвигал теории,что три других врача (один "русский",а два дрогих американца) за голову схватились.И у всех было только одно мнение "горе от ума".
Вы рассказываете какие-то удивительные вещи.
Нам так долго в этой теме объясняли, что в медшколы попадают самые-самые, а потом самые из самых-самых попадают в резидентуры.
А теперь оказывается после этого всего у самых престижных университетов вот такие выпускники.
Их настолько резидентура портит?
Существует теория и практика (клиника).Теоретически закончивше здесь конечно лучше подготовленны,но после прохождения резидентуры клинически далеко не всегда,а часто и хуже.".
абзац
тоесть резидентура местная - вырванные годы
nyccard
03-12-2010, 04:03 PM
Вы рассказываете какие-то удивительные вещи.
Нам так долго в этой теме объясняли, что в медшколы попадают самые-самые, а потом самые из самых-самых попадают в резидентуры.
А теперь оказывается после этого всего у самых престижных университетов вот такие выпускники.
Их настолько резидентура портит?
А я разве сказал,что плохой выпускник?Просто не всегда на практике нужно использовать всё чему учили в теории.
А я разве сказал,что плохой выпускник?Просто не всегда на практике нужно использовать всё чему учили в теории.
что еще и теория плохая?
nyccard
03-12-2010, 04:15 PM
что еще и теория плохая?
Почему плохая,просто если диагноз можно поставить используя например 4-ре разных обследования , но после проведения двух он и так ясен стоит ли мучать пациента ещё двумя?Теоретически всё верно ,можно сказть диагноз точен на 200% ,но не достаточно было ли 100%?
бубенчиков
03-12-2010, 04:21 PM
Почему плохая,просто если диагноз можно поставить используя например 4-ре разных обследования , но после проведения двух он и так ясен стоит ли мучать пациента ещё двумя?Теоретически всё верно ,можно сказть диагноз точен на 200% ,но не достаточно было ли 100%?
200% всяко лучше, больше денег дохотору.
zgorynych
03-12-2010, 04:22 PM
что еще и теория плохая?
Сейчас мы ещё узнаем что и денюх плотють мало. :grum:
nyccard
03-12-2010, 04:30 PM
200% всяко лучше, больше денег дохотору.
Да нет это было в госпитале,ему это всё равно по деньгам,просто уж не знаю как и сказать такая привычка,что ли,назначать все обследования какие имеются.Кстати там было масса лаб. тестов и они особого дохода госпиталю и не приносяt,а вот "головную боль" точно.
Whoever
03-12-2010, 05:19 PM
В семь с половиной тысяч резидентов, бубенчиков.
Ещё раз, ознакомьтесь с приведённой мной статистикой.
Очевидные факты у вас очевидны лишь тогда, когда подкрепляют теорию "врачебной мафии"-остальные факты отвергаются.
Whoever
03-12-2010, 05:21 PM
....
Physicians per 1,000 people
Russia 4.25
Belarus 4.55
Irael 3.82
Switzerland 3.6
Germany 3.4
France 3.37
Sweden 3.3
UK 2.2
Canada 2.1
Согласитесь, однако-в выделенных странах лица, получившие врачебные дипломы, далеко не всегда (скажем мягко) работают врачами-в силу мизерной компенсации.
Поэтому истинную статистику там не узнаешь.
Whoever
03-12-2010, 05:26 PM
Да но народ какой-то непонятный в Америке это точно. Вроде в школе их учат про свободный рынок, конкуренцию, монополизм и.т.д. Однако как поговоришь с американцами, они начинают какую-то ерунду нести про торт реформы, и другие незначительны факторы влияющие на стоимость здравоохранения.
Очень сильная пропаганда, и потому грас-срут пока что к революции не готовы.........
не только медицина, но и народ не тот-что и следовало ожидать.:grum:
Whoever
03-12-2010, 05:40 PM
......дело в том, что и медицинские организации, и политики говорят именно о лимите на прием в резидентуру (называя цифру около 25,000 в год), о том, что этот лимит - "цап" определен законом от 1996-го года. я не встречал ни одного источника (кроме вас), который бы утверждал, что этот "цап" определяет общее число уже обучающихся резидентов. это-то и сбило меня с толку.......
Я вообще не источник, а лишь оперирую доступной статистикй [ACGME].
Так вот, насчёт лимита на приём.
Предположим, есть программа в 40 резидентов.
И программа рассчитана на четыре года обучения.
Директор программы может распределить их по-любому между годами обучения, например, взять всех резидентов на первый год, или набрать резидентов только последнего года, или по 10 резидентов на каждый год-число комбинаций бесконечно. Лишь бы общее число не превышало 40 аккредитованных позиций.
Директор программы также может набрать число резидентов, меньше 40-но если это будет повторяться, программа при очередной проверке рискует потерять число аккредитованных позиций, которое не заполнено.
Но директор программы не может набрать более 40 резидентов.
Поэтому, когда политики говорят о неком числе (например, 24,000)-это не просто приблизительное, но и усреднённое число. Каждая программа в плане набираемого числа резидентов руководствуется всё теми же принципами.
И если на протяженни четырёх лет идёт рост и числа резидентов, и числа аккредитованных позиций-это именно говорит об увеличении. На "выходе" этих людей мы увидем, когда они закончат обучение.;)
Димуша
03-12-2010, 05:45 PM
Вот тут Жванецкий o медицине неплохо пошутил:
Красиво, сытно, богато и далеко. Америка, ед-рен-ть. Грандиозно! 190 ТВ-программ! Океаны, каньоны, шельфы! Пока не заболеешь. Они не виноваты, и ты не виноват. У тебя +40 °С, ты вызываешь «скорую». Emergency, которая 30 минут разговаривает с тобой по-английски по телефону, а ты плохо. И тебе плохо. Ну, плохо тебе. Было хорошо, было очень хорошо, и вдруг стало плохо. Организм – сука, не вынес впечатлений, не вынес вопросов, «как вам нравится Америка», и выдал 125 по Фаренгейту с загадочным желудочным гриппом. То есть ты практически не знаешь, за что хвататься: за кровать или за туалет.
А ты застрахован, не застрахован? А тебе сколько лет? А ты как приехал? А ты у кого живешь?
Нехороший получается разговор – один в кресле, другой на унитазе. И ты ошибаешься все чаще. А у тебя ночь. Все знают, что организм дает дрозда именно ночью. Днем он занят впечатлениями. И ты после 40 минут сдержанной беседы желудком чувствуешь, что они не приедут. И они не приезжают. И правильно делают. Ты выживаешь сам. Потому что Америка тебе тихо шепчет: «Будь богатым, дурачок. Не останавливайся». Америка тебе шепчет: «Бедных во всем мире так лечат. Бедные они. И лечат их так, бедных».
А в Тель-Авиве наоборот. Тетка моя с гипертоническим кризом вызвала «скорую» по старой памяти. Приехали два амбала из Армии Спасения. Эмерженсы с большим крестом. Вынесли, повезли, привезли, положили в коридоре. Два «р»? Да, в кор-р-идоре. Шесть часов она лежала, никто к ней не подошел, ей стало легче, она встала и ушла сама. Незаметно… Но ошиблась. Счет пришел на 100 шекелей за перевоз тела. Сейчас чувствует себя как никогда.
Какое давление? Какие таблетки? Какие уколы? Мы работаем под аплодисменты, за нами мир следит. Несварение? Вырежем желудок, легкие, печень, вставим все от бабуина, через три дня уйдешь под аплодисменты – и на дерево. Но ты должен быть богатым. Пойми, нам нет смысла.
Конечно, нет. Конечно, я понимаю...
У нас в России медицина тоже хорошая, просто лекарств нет, инструментов нет, коек нет, еды нет и выхаживать некому. Резать есть кому. Желающих полно. Число хирургов на улице растет не по дням… Зашивать некому и заживать негде.
бубенчиков
03-12-2010, 06:33 PM
В семь с половиной тысяч резидентов, бубенчиков.
Ещё раз, ознакомьтесь с приведённой мной статистикой.
Очевидные факты у вас очевидны лишь тогда, когда подкрепляют теорию "врачебной мафии"-остальные факты отвергаются.
Я не понял в чём разногласие. На 1000 в год итого примерно 7000 с 2003 года. Журналист использовал не совесем свежие данные. Суть то не меняется. На душу то населения не только количество резидентов уменьшилось, а ещё и количество докторов сократилось за счёт того что поколение baby boomers стало выходить на пенсию.
Это вообще не аргумент. Я понимаю увеличене тысяч на пятьдесят.
И то опять же определил не рынок а частная организация не имеющиая к экономике никакого отношения.
бубенчиков
03-12-2010, 06:35 PM
не только медицина, но и народ не тот-что и следовало ожидать.:grum:
Это вам народ не нравиться, по вашемо они вообще не смели идти против докторов и поддерживать медреформу.
Я посетовал на то что у них мозги промыты, это да, но они от этого отойдут и вдарят как следует.
zgorynych
03-12-2010, 07:23 PM
Это вам народ не нравиться, по вашемо они вообще не смели идти против докторов и поддерживать медреформу.
Я посетовал на то что у них мозги промыты, это да, но они от этого отойдут и вдарят как следует.
Я, читая местных "медикоу" начинаю сомневаца насчёт присутствия "мозги" в уравнении. :confused:
Donat
03-12-2010, 07:43 PM
у здешних пациентов столько ненависти к докторам .....
этож сколько любви нужно иметь докторам к людям и желать им помочь чтоб несмотря на эту ненависть продолжать хотеть помогать людям :8:
zgorynych
03-12-2010, 07:46 PM
этож сколько любви нужно иметь докторам к людям и желать им помочь чтоб несмотря на эту ненависть продолжать хотеть помогать людям :8:
Почитав местных т.н. "медикоу" такое впечатление что их гнали из под палки в мед школы. :grum:
Donat
03-12-2010, 07:47 PM
со мной работал очень хороший доктор, умница.
устал, "згорел", вспомнил про свою [PHD] и ушел в [research].
это про бубенчикова который хочет всех коммунистическими методами научить капитализму.
народ рзбежится :8:
Donat
03-12-2010, 07:49 PM
Почитав местных т.н. "медикоу" такое впечатление что их гнали из под палки в мед школы. :грум:
я вырос в среде докторов, вокруг меня с рождения были одни доктора, про другое и не думал.
а про згорынычей и не подозревал :8:
zgorynych
03-12-2010, 07:51 PM
это про бубенчикова который хочет всех коммунистическими методами научить капитализму.
Свято место пусто не бывает. При капитализме набегут желающие. Сбалансируюца цены, качество, спрос, предложение. И будя всем щастье. Кому доцент Джон Хопкинса за много тысяч. Кому индус за 50дол. Всяко лучше сегодняшней системы.
zgorynych
03-12-2010, 07:53 PM
я вырос в среде докторов, вокруг меня с рождения были одни доктора, про другое и не думал.
а про згорынычей и не подозревал :8:
Ну так зачем кичица однобокостью мышления? :confused: Кроме медицины ещё целый мир есть. Не мешало бы в нём покрутица чтобы понять "другую сторону" которую ты явно не понимаешь, ну ни как.
Donat
03-12-2010, 07:54 PM
разговаривал с резидентами.
[internal medicine] резиденты все хотят в специалисты, совсем мало кто хочет в [primary care].
как ты заманишь людей в [primary care]??? они туда не хотят.
ну, конечно, бубенчиков скажет чтоб ограничили колличество мест в [fellowships] :8:
Donat
03-12-2010, 07:55 PM
Ну так зачем кичица однобокостью мышления? :цонфусед: Кроме медицины ещё целый мир есть. Не мешало бы в нём покрутица чтобы понять "другую сторону" которую ты явно не понимаешь, ну ни как.
ты кто чтоб мне это говорить?
ты кто? :8:
Donat
03-12-2010, 07:56 PM
Свято место пусто не бывает. При капитализме набегут желающие. Сбалансируюца цены, качество, спрос, предложение. И будя всем щастье. Кому доцент Джон Хопкинса за много тысяч. Кому индус за 50дол. Всяко лучше сегодняшней системы.
дуй в Индию и лечись за $50.
не порть нам качество медицины своимим дебильными лозунгами :8:
zgorynych
03-12-2010, 07:58 PM
ты кто чтоб мне это говорить?
ты кто? :8:
Я энд юзер вашей порочной системы. Консюмер-жертва олигаполий мед/страх/фарма мафий. А так же представитель электората который вас всех сметёт в мусорник истории. :grum:
zgorynych
03-12-2010, 07:59 PM
дуй в Индию и лечись за $50.
не порть нам качество медицины своимим дебильными лозунгами :8:
Дуй в Совок, социалист поганый. Не порть нам свободный рынок и капитализм своими монополиями и бюрократиями. :grum:
Donat
03-12-2010, 08:00 PM
Я энд юзер вашей порочной системы. Консюмер-жертва олигаполий мед/страх/фарма мафий. А так же представитель электората который вас всех сметёт в мусорник истории. :грум:
сeбя не похорони, ходячий синдром величия :8:
zgorynych
03-12-2010, 08:01 PM
сeбя не похорони, ходячий синдром величия :8:
Если бы от "ходячего синдрома величия" дохли то все "медики" форума уже давно были бы 6 фит андер. :grum:
Donat
03-12-2010, 08:02 PM
Дуй в Совок, социалист поганый. Не порть нам свободный рынок и капитализм своими монополиями и бюрократиями.
ктоб говорил про социализм.
всеб тебе на халяву делали, а ты будешь всем указывать ;)
zgorynych
03-12-2010, 08:03 PM
ктоб говорил про социализм.
всеб тебе на халяву делали, а ты будешь всем указывать ;)
Халяву это вам "медикам". Конкуренцию боитесь как чумы. :grum:
Donat
03-12-2010, 08:07 PM
Халяву это вам "медикам". Конкуренцию боитесь как чумы. :грум:
какую конкуренцию?
ты даже не знаешь о чем говоришь.
с тобой не очем спорить.
не о чем.
тебе пытались вещи об"яснить, но ты же лучше знаешь.
иди спорь сам с собой на эту тему, пиши в конгресс и звони президенту, твоё право.
zgorynych
03-12-2010, 08:09 PM
какую конкуренцию?
ты даже не знаешь о чем говоришь.
с тобой не очем спорить.
не о чем.
тебе пытались вещи об"яснить, но ты же лучше знаешь.
иди спорь сам с собой на эту тему, пиши в конгресс и звони президенту, твоё право.
"Слив защитан" (ц) :grum:
Whoever
03-12-2010, 08:16 PM
Нет-нет, не дождутся.
Мы их всех лечили и будем продолжать лечить.
В некоторых случаях, принудительно.:grum:
Whoever
03-12-2010, 08:19 PM
Выделенное слово-ключевое.
Большинство остальных, вроде, своих врачей любит.
Bibob3d
03-12-2010, 08:22 PM
Holy war продолжался... Избиратели требовали дешевых индусов...
Whoever
03-12-2010, 08:26 PM
На это надеяться не приходится.
Индус должен иметь лицензию штата для практики.
То есть вся та же история-экзамены, резидентура....
И пациентов меньше, чем у доцента Хопкинса.
Поэтому придётся индусу с тебя взять больше денег, чтобы окупить своё существование.:grum:
Димуша
03-12-2010, 08:26 PM
Американские доктора нарушили тысячелетний принцип существования медицины: Врач живет так же как его пациенты. Лечишь богатых - жевешь богато, бедных - бедно. С помощью страховых компаний и государства обложили общество непосильным налогом и лечат его до смерти.
nyccard
03-12-2010, 08:56 PM
Американские доктора нарушили тысячелетний принцип существования медицины: Врач живет так же как его пациенты. Лечишь богатых - жевешь богато, бедных - бедно. С помощью страховых компаний и государства обложили общество непосильным налогом и лечат его до смерти.
И где это такой принцип вы нашли.Не слышал такого,чтп бы доктора жили так же как пациенты (в среднем),кстати в Европе доктора тоже в основном на "верхнем уровне" доходов.
zgorynych
03-12-2010, 09:02 PM
В Др. Греции и в Др. Риме врачи получали с каждого потенциального пациента/семьи небольшую мзду пока те были здоровы. И ессно кол-во "пациентов" зависило от прошлых успехов врача, его славы, рецензий пациентов и т.п. Как только те заболевали то плата прекращалась ДО выздоровления. Таким образом у врачей была прямая заинтересованность в здоровье/жизни их пациентов. По моему самая логичная и правильная система оплаты. Нет?
Димуша
03-12-2010, 10:13 PM
И где это такой принцип вы нашли.Не слышал такого,чтп бы доктора жили так же как пациенты (в среднем),кстати в Европе доктора тоже в основном на "верхнем уровне" доходов.Классику надо читать. Врачам платили, кто сколько мог, и чем мог. В современной Европе социальная медицина с зарплатой установленной государством, примерно в 2 раза меньше чем в Америке.
Hallucinogen
03-12-2010, 10:24 PM
Согласитесь, однако-в выделенных странах лица, получившие врачебные дипломы, далеко не всегда (скажем мягко) работают врачами-в силу мизерной компенсации.
Поэтому истинную статистику там не узнаешь.
разрешаю выделенные страны вычеркнуть как несуществующие если вам угодно... все как одна из оставшихся "социалистических" медицин все еще кроют заявленный "расчетный норматив - 1 (один) врач на 10000 (десять тысяч) населения" в 20 - 40 раз, не так ли ?
бубенчиков
03-12-2010, 10:25 PM
разговаривал с резидентами.
[internal medicine] резиденты все хотят в специалисты, совсем мало кто хочет в [primary care].
как ты заманишь людей в [primary care]??? они туда не хотят.
ну, конечно, бубенчиков скажет чтоб ограничили колличество мест в [fellowships] :8:
Опять нужно учить врачей экономике. Если у врачей нет безработицы то на кой чёрт кому-то нужно идти в primary care, т.е. я так понимаю это те которые от medicare зарплату получают.
А чего бы не сделать резидентуры нескольких уровней раз без этого нельзя. В primary care первый уровень и один год но зато резидентуру каждому, а специалистам дольше два и три года.
Никто так и не смог объяснить как повышается качество primary care врача пребыванием в резидентуре 4 года.
Официально страна на 35 месте, т.е качество крайне низкое по сравнению с цивилизованными странами.
Высокое качество обеспечивается только для арабских шейхов и других миллионеров.
Hallucinogen
03-12-2010, 10:27 PM
Russia / US
Abortions 2,766,360 / 1,210,880
Drug access 50% / 95%
Maternal mortality 44 per 100000 / 8 per 100000
Infant mortality rate 16.96 per 1000 / 6.3 per 1000
Malnutrition prevalence,
height for age >
% of children under 5 10.6% / 1.1%
Tuberculosis cases > 93 Per 100,000 / 2 Per 100,000
Tuberculosis cases detected 29.88% / 85.12%
И многое другое.
Лучше меньше да лучше.
я так понимаю из всего списка вы выбрали для сравнения именно Россию.
я так понимаю с остальными странами сравнение не будет столь ярким и показательным ?
nyccard
03-12-2010, 11:08 PM
я так понимаю с остальными странами сравнение не будет столь ярким и показательным ?
Ну форум русскоговорящий.А вы с чем хотите сравнивать?
Germany / France
Maternal mortality 8 / 10
Tuberculosis cases 5 / 6
Infant mortality rate 4.2 / 4.31
Чет не заметно лучших показателей,слегка хуже это есть,но примерно кроме один уровень.
zgorynych
03-13-2010, 01:40 AM
США по статистике где-то посредине между лучшими западными медицинами и Совком. :(
Whoever
03-13-2010, 07:59 AM
Я не понял в чём разногласие. На 1000 в год итого примерно 7000 с 2003 года. Журналист использовал не совесем свежие данные. Суть то не меняется. На душу то населения не только количество резидентов уменьшилось, а ещё и количество докторов сократилось за счёт того что поколение бабы боомерс стало выходить на пенсию.
Это вообще не аргумент. Я понимаю увеличене тысяч на пятьдесят.
И то опять же определил не рынок а частная организация не имеющиая к экономике никакого отношения.
При общей численности аккредитованных позиций на настоящий момент порядка ста тысяч?:rolleyes:
бубенчиков: вы не реформатор-вы просто революционер и смутьян!:grum:
nyccard
03-13-2010, 08:19 AM
США по статистике где-то посредине между лучшими западными медицинами и Совком. :(
Единых стандартов подсчёта не существует.Вся статистика берётся из национальных источников.Например в Штатах выхаживают прематуре начиная с 24 недели,в Европе насколько я знаю с 27-28,в России где-то после 30-32.Если бы все страны подсчитывали умерших прематуре с 24 недели,то цифры были бы значительно отличительными.
бубенчиков
03-13-2010, 08:23 AM
Germany / France
Maternal mortality 8 / 10
Tuberculosis cases 5 / 6
Infant mortality rate 4.2 / 4.31
Чет не заметно лучших показателей,слегка хуже это есть,но примерно кроме один уровень.
Дак за что же тогда деньги платим. Вроде тут врачи поют в один голос что платим за какую то супер лучшую медицину.
Но фактов лучшей медицины я честно говоря не встретил. Есть немного технологического преимущества в хирургии. Есть лекарства более сильные.
Но это всё никак не заслуга от бесконечного обучения врачей и ограничения резидентур.
Тем более подавляющее большинство открытий в фармакологии сделано в национальных институтах а не в госпиталях.
В медтехнике такая же стагнация как и в других американских индустриях. Как когда-то Каддилак была крутая тачка во всём мире, а теперь машина для негров. Старые Каддилаки они и сейчас ездят без проблем а новые и года не выдерживают. Точно также и в медицине мы платим втридорога за вчерашний день.
zgorynych
03-13-2010, 09:28 AM
Дак за что же тогда деньги платим. Вроде тут врачи поют в один голос что платим за какую то супер лучшую медицину.
Но фактов лучшей медицины я честно говоря не встретил. Есть немного технологического преимущества в хирургии. Есть лекарства более сильные.
Но это всё никак не заслуга от бесконечного обучения врачей и ограничения резидентур.
Тем более подавляющее большинство открытий в фармакологии сделано в национальных институтах а не в госпиталях.
В медтехнике такая же стагнация как и в других американских индустриях. Как когда-то Каддилак была крутая тачка во всём мире, а теперь машина для негров. Старые Каддилаки они и сейчас ездят без проблем а новые и года не выдерживают. Точно также и в медицине мы платим втридорога за вчерашний день.
Если бы за вчерашний. Позавчерашний. Моя мать работала бухгалтером в 80х-начале 90х в фирме которая занималась продажей мед оборудования, в основном дентал. В 80х они были №1 в своей сфере. У них была довольно прибыльная мулька - это реставрировать старую технику которую врачи трейд-ин купив новую и впихивать её начинающим дантистам которые из-за дороговизны новой соглашались на б/у с энтузиазмом. И получалась смешная картина что какой нить дантист-старый пень работал на новехонькой машине а недавный выпускник на рефёрбишд 20+летней давности. :grum:
Whoever
03-13-2010, 09:59 AM
Если бы за вчерашний. Позавчерашний. Моя мать работала бухгалтером в 80х-начале 90х в фирме которая занималась продажей мед оборудования, в основном дентал. В 80х они были №1 в своей сфере. У них была довольно прибыльная мулька - это реставрировать старую технику которую врачи трейд-ин купив новую и впихивать её начинающим дантистам которые из-за дороговизны новой соглашались на б/у с энтузиазмом. И получалась смешная картина что какой нить дантист-старый пень работал на новехонькой машине а недавный выпускник на рефёрбишд 20+летней давности....
Так часто бывает в сферах, где роль страховок ограничена и нет ни "страхового лобби", ни "медицинской мафии"; там, где действует "свободный рыночный механизм", и где нет "мафиозно-бюрократических структур, ограничивающих рост числа врачей путём ограничения позиций в резидентурах":grum:
zgorynych
03-13-2010, 11:14 AM
Так часто бывает в сферах, где роль страховок ограничена и нет ни "страхового лобби", ни "медицинской мафии"; там, где действует "свободный рыночный механизм", и где нет "мафиозно-бюрократических структур, ограничивающих рост числа врачей путём ограничения позиций в резидентурах":grum:
Ну так зато эти начинающие дантисты могли спокойно работать беря более умеренную плату с пациентов чем если бы на них висели непосильные пейменты за новое оборудование. :34:
Проблема твоего аргумента в том что "best is the enemy of better а тем более of good". В твоём мире если 2-3 идеально обученных и оснащенных врача обслуживают 60 пациентов из 100, оставив остальных 40 за бортом мед обслуживания, это ОК. И ты противишься тому чтобы добавить 1-2 средненьких и 2-3 так себе чтобы обслужить остальных 40 по приемлемым для них ценам и приемлемым для новых врачей з/п.
nyccard
03-13-2010, 01:10 PM
Ну так зато эти начинающие дантисты могли спокойно работать беря более умеренную плату с пациентов чем если бы на них висели непосильные пейменты за новое оборудование. :34:
Проблема твоего аргумента в том что "бест ис тхе енемы оф беттер а тем более оф гоод". В твоём мире если 2-3 идеально обученных и оснащенных врача обслуживают 60 пациентов из 100, оставив остальных 40 за бортом мед обслуживания, это ОК. И ты противишься тому чтобы добавить 1-2 средненьких и 2-3 так себе чтобы обслужить остальных 40 по приемлемым для них ценам и приемлемым для новых врачей з/п.
Отличная постановка вопроса.Только даже со всеми натяжками либералов "за бортом" около 20%,а у вас уже 40%.
Остаётся всё же неясным где взять "средмемьких и так себе".Даже если вы этот вопрос решите где они будут оказывать помощь вашим 40% и кто им будет платить зарплату?Госпиталя на сегодняшний день в принципе укомплектованы в основном,те у которых проблемы с комплектацией(в основном на перефирии) предлагают зарплаты и бенефиты выше укомплектованных,но найти желающих так и не могут.
Частные практики?Но кто возьмёт заведомо плохого врача?
А если и возьмут госпиталя или частные практики как вы прикажете, предлагать пациентам в стиле дорого ,но к хорошему или дёшево но к плохому?Кто на такое рискнёт?
Может вы предложите вашим "средненьким и хуже" открыть свои практики?Но тут возникнут другие вопросы - здадут ли им помещение дешевли на основании,что он плохой,кто будет продавать ему суплай необходимый на каждый день дешевле на основании,что это плохому доктору,кто будет у него работать за более низкую зарплату ,кстати о малпрактис,думаю они сразу нe понизят ,а повысят его примиумс и самое главное кто к нему пойдёт заранее зная,что доктор плох?
Hallucinogen
03-13-2010, 01:46 PM
:confused: а у меня лаптоп собран то ли в китае, то ли в тайване.. давайте сравнивать с ними
я никак не пойму, вы согласны с исходным утверждением, что в "соц.странах" по нормативу один дохтор приходится на 10,000 населения ?
вы ведь со мной по этому поводу спорите, верно ?
nyccard
03-13-2010, 01:56 PM
:цонфусед: а у меня лаптоп собран то ли в китае, то ли в тайване.. давайте сравнивать с ними
я никак не пойму, вы согласны с исходным утверждением, что в "соц.странах" по нормативу один дохтор приходится на 10,000 населения ?
Может с Сомали или Эфиопией.
Hallucinogen
03-13-2010, 02:05 PM
Может с Сомали или Эфиопией.
среди африканских медицин наша - самая лучшая !
так что там насчет социалистического норматива на докторов 1:10,000 ?
а то вы как то randomly аргументируете, что я так и не понял, правда или врут ?
nyccard
03-13-2010, 02:06 PM
:цонфусед: а у меня лаптоп собран то ли в китае, то ли в тайване.. давайте сравнивать с ними
China
Maternal mortality 48.3
Желаете дальше сравниват?Или у вас кто в семье беременый и вы ищите место где рожать безопасней и Штаты вам не подходят?
Welcome to China.
nyccard
03-13-2010, 02:09 PM
среди африканских медицин наша - самая лучшая !
так что там насчет социалистического норматива на докторов 1:10,000 ?
а то вы как то рандомлы аргументируете, что я так и не понял, правда или врут ?
Есть полно сайтов со статистикой.вы же специалист по поискам,ищите.Я нигде ничего не аргументировал по этому поводу.Мне это до одного места.
Hallucinogen
03-13-2010, 02:12 PM
Чина
Матернал морталиты 48.3
Желаете дальше сравниват?Или у вас кто в семье беременый и вы ищите место где рожать безопасней и Штаты вам не подходят?
Щелцоме то Чина.
я поражаюсь с докторов, совершенно неспособных сфокусироваться на вопросе и отвечающим невпопад.
у вас в последнее время скальпели с зажимами не пропадали ? :wink1:
zgorynych
03-13-2010, 02:15 PM
Есть полно сайтов со статистикой.вы же специалист по поискам,ищите.Я нигде ничего не аргументировал по этому поводу.Мне это до одного места.
:grum:
Who posted?
Total Posts: 7,235
User Name Posts
Malishka 765
zgorynych 719
nyccard 688
бубенчиков 394
ЭТО Я 356
Hallucinogen 275
zvizda 272
Dove 266
Alex5448 215
In2HiDef 212
Hallucinogen
03-13-2010, 02:15 PM
тогда с какой целью вы морочите людям голову, если не понимаете о чем идет речь ?
nyccard
03-13-2010, 02:31 PM
:грум:
Щхо постед?
Тотал Постс: 7,235
Усер Наме Постс
Малишка 765
згорыныч 719
ныццард 688
бубенчиков 394
ЭТО Я 356
Халлуциноген 275
звизда 272
Дове 266
Алех5448 215
Ин2ХиДеф 212
Ну у меня основная масса постов в несколько слов,а у некоторых,что не пост то сочинение.
И мне до одного места ваши завывания по поводу врачей и медицинской мафии,мне интерестна предлагаемая администрацией реформа здравоохранения от обсуждения которой вы уходите.
Whoever
03-13-2010, 02:50 PM
Ну у меня основная масса постов в несколько слов,а у некоторых,что не пост то сочинение.
И мне до одного места ваши завывания по поводу врачей и медицинской мафии,мне интерестна предлагаемая администрацией реформа здравоохранения от обсуждения которой вы уходите.
Так он же писАл, что не согласен, и предлагает проводить реформу по-другому. Особым уважением или любовью к врачам его предложения не дышат-он, по-моему, слова "врач" без кавычек почти ни разу не написал. Вроде против Сталина (в других темах), а сам почти цитирует знаменитое "незаменимых людей у нас нет", когда ему отвечают врачи, почему его, [zgorynych]а, идеи столь непривлекательны;)
Я вот даже не считаю, что надо проводить кардинальную реформу-когда масса сфер экономики разваливается по швам, не надо трогать чуть не единственную функционирующую (пусть и с проблемами) область экономики.:rolleyes:
nyccard
03-13-2010, 03:00 PM
Так он же писАл, что не согласен, и предлагает проводить реформу по-другому. Особым уважением или любовью к врачам его предложения не дышат-он, по-моему, слова "врач" без кавычек почти ни разу не написал. Вроде против Сталина (в других темах), а сам почти цитирует знаменитое "незаменимых людей у нас нет", когда ему отвечают врачи, почему его, [zgorynych]а, идеи столь непривлекательны;)
Я вот даже не считаю, что надо проводить кардинальную реформу-когда масса сфер экономики разваливается по швам, не надо трогать чуть не единственную функционирующую (пусть и с проблемами) область экономики.:роллеыес:
Ну он писал.что она(реформа) ему тоже не нравится,но никаких предложений не замечал.По поводу "не надо проводить кардинальную" это как сказать.Может не нужно в общем,но в некоторых аспектах необходимо и вполне возможно.
Димуша
03-14-2010, 01:10 AM
Я вот даже не считаю, что надо проводить кардинальную реформу-когда масса сфер экономики разваливается по швам, не надо трогать чуть не единственную функционирующую (пусть и с проблемами) область экономики.:роллеыес:А вам не кажется, что одной из основных причин, по которой "масса сфер экономики разваливается по швам" это нереально высокая стоимость при очень средних результатах системы здравохранения. 20% процентов всех ресурсов уходит на индустрию не производящую прибавочной стоимости (т.е. богатства), имеющую крайне низкий уровень продуктивности и эффективности.
peterburger
03-14-2010, 10:33 AM
А вам не кажется, что одной из основных причин, по которой "масса сфер экономики разваливается по швам" это нереально высокая стоимость при очень средних результатах системы здравохранения. 20% процентов всех ресурсов уходит на индустрию не производящую прибавочной стоимости (т.е. богатства), имеющую крайне низкий уровень продуктивности и эффективности.
Идея правильная, но дело не только в здравоохранении.
Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях.
Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.
В общем какой бы бред не придумал наш Обаминейшен - страна все равно идет к полному экономичекому краху.
zgorynych
03-14-2010, 10:53 AM
Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях. Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.
В общем какой бы бред не придумал наш Обаминейшен - страна все равно идет к полному экономичекому краху.
И по этому из всех непроизводящих ничего индустрий медицина 1) самая выгодная т.к. 2) более-менее незаменима (в отличии например от пейпер пушерства её тяжело офшорнуть хотя и наверно не сложно привезти офшор в Амерку ;) ) и 3) уже "схвачена" инсайдерами и олигалиполизирована (в отличии даже от Майкрософта который в один прекрасный день может оказаца полностью неактуальным как это произошло в своё время с ИБМ)
Крах тоже относительный. Скорее мы становимся Великобританией после её падения с Олимпа. Индустриализация распущена, говённые машины уже выпускаем лет 30, бесплатного ТВ практически не осталось, остаёца ввести гос. медицину "через ж*пу" и вуаля - мы Great Britain 2.0 version. :(
peterburger
03-14-2010, 11:20 AM
И по этому из всех непроизводящих ничего индустрий медицина 1) самая выгодная т.к. 2) более-менее незаменима (в отличии например от пейпер пушерства её тяжело офшорнуть хотя и наверно не сложно привезти офшор в Амерку ;) ) и 3) уже "схвачена" инсайдерами и олигалиполизирована (в отличии даже от Майкрософта который в один прекрасный день может оказаца полностью неактуальным как это произошло в своё время с ИБМ)
Крах тоже относительный. Скорее мы становимся Великобританией после её падения с Олимпа. Индустриализация распущена, говённые машины уже выпускаем лет 30, бесплатного ТВ практически не осталось, остаёца ввести гос. медицину "через ж*пу" и вуаля - мы Great Britain 2.0 version. :(
Мне кажется, что всё идет к "верхи не могут", "низы не хотят - но тоже не могут".
Если всё население на прозаке - революции не будет. Мужское население успешно кастрировано. И в экономическом и в политическом и в прямом смысле.
Война за Америку скорее всего будет между Арабами и ИндоПаками. ;)
химик
03-14-2010, 11:40 AM
Мне кажется, что всё идет к "верхи не могут", "низы не хотят - но тоже не могут".
Если всё население на прозаке - революции не будет. Мужское население успешно кастрировано. И в экономическом и в политическом и в прямом смысле.
Война за Америку скорее всего будет между Арабами и ИндоПаками. ;)
кхм а я думал ебониками и хиспаниками .... причём в лонг тёрм перспективе я ставлю на последних
wpartizan
03-14-2010, 11:50 AM
Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях.
Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.
Так, так, где я об этом уже слышал: «Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений… Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства».
Только не могу вспомнить где? Не напомните?
Америка хоть и получила независимость об Британской империи на бумаге, но так и осталась последним самым большим осколком этой империи, так и не сумевшая вырваться из под Британского влияния.
Поэтому, даже в Ирак влазили американцы впереди, а британцы сзади.
peterburger
03-14-2010, 12:28 PM
кхм а я думал ебониками и хиспаниками .... причём в лонг тёрм перспективе я ставлю на последних
Неа. в моем ИМХО очевидное всегда является маловероятным. ;)
Боеспособными являются только внешние силы. Всё, что внутри - уже коррумпировано. [Barbarians inside the walls - are not a threat. It's the hungry ones at the gate].
peterburger
03-14-2010, 12:30 PM
Так, так, где я об этом уже слышал: «Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений… Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства».
Только не могу вспомнить где? Не напомните?
Это вы к чему? И о чем?
бубенчиков
03-14-2010, 12:51 PM
Это вы к чему? И о чем?
Двойка по обществоведению.
http://en.wikisource.org/wiki/Manifesto_of_the_Communist_Party/Chapter_I?match=ru
Манифесто коммунистической партии!!!