View Full Version : Universal Healthcare Reform
fduch
03-05-2010, 11:41 AM
Может поэтому ей и лечитса надо всё время? Принимала бы и всё было бы ок? :rolleyes:
еслиб она принимала ВСЕ что ей выписывают онаб померла еще лет 5 тому назад.
здорова как космонавт, пЁт 2 чашки крепкого кофе с 5 ложками сахара, лекарства принимает от Паркинсона и артрита, + переодически доктор ей уколы в колени делает.
все остальные лекарства типа "от старости" стоят не открытыми.
fduch
03-05-2010, 11:45 AM
Тебя лечила дочь главного гинеколога??????????? Значит тебе правильно выписали женскую мазь. О чём голосишь :grum::grum::grum::grum::grum::grum:
она меня не лечила, она моя бабушка :tease:
а вот када 3 местных доктора сличали меня с фотками из мед энциклопедия вот то была ЖЕСТЬ :vesh:
ЗЫ. эти 3 доктора были мУжуки:34:
nyccard
03-05-2010, 11:49 AM
она меня не лечила, она моя бабушка :теасе:
а вот када 3 местных доктора сличали меня с фотками из мед энциклопедия вот то была ЖЕСТЬ :веш:
ЗЫ. эти 3 доктора были мУжуки:34:
А может не из энциклопедии,а с листа Most Wanted?
fduch
03-05-2010, 11:52 AM
А может не из энциклопедии,а с листа Most Wanted?
маловероятно, бо я им показывал то место, которое на лист Most Wanted не фоткают. :grum:
nyccard
03-05-2010, 12:01 PM
маловероятно, бо я им показывал то место, которое на лист Мост Щантед не фоткают. :грум:
Паталоганатом пришёл на вскрытие.Видит "причинное место у покойника ну просто "невиданных" размеров.Взял он отрезал его и положил в портфель,думает домой прийду жену удивлю.
Приходит домой:
-Жена посмотри,сегодня мужика вкрывал так представляешь,такого ты в жизни не видела.(вынимает)
- Ой мамочки Иван Иваныч умер!
Некоторые наверно фоткают.
zgorynych
03-05-2010, 12:05 PM
Подъезжают две монахини на повозке к ж/д путям. А там недолго до этого поезд переехал коня. Одна из них увидев конскую голову воскликнула:" Ой, конь под поезд попал!" А другая увидев конское "хозяйство": "И отец Василий иже с ним!"
fduch
03-05-2010, 12:09 PM
Паталоганатом пришёл на вскрытие.Видит "причинное место у покойника ну просто "невиданных" размеров.Взял он отрезал его и положил в портфель,думает домой прийду жену удивлю.
Приходит домой:
-Жена посмотри,сегодня мужика вкрывал так представляешь,такого ты в жизни не видела.(вынимает)
- Ой мамочки Иван Иваныч умер!
Некоторые наверно фоткают.
Подъезжают две монахини на повозке к ж/д путям. А там недолго до этого поезд переехал коня. Одна из них увидев конскую голову воскликнула:" Ой, конь под поезд попал!" А другая увидев конское "хозяйство": "И отец Василий иже с ним!"
вот так рождаюца ничем не обоснованные слухи. :34:
ЗЫ. а так мужуки пасиба за рекламу :tease:
zgorynych
03-05-2010, 12:11 PM
вот так рождаюца ничем не обоснованные слухи. :34:
ЗЫ. а так мужуки пасиба за рекламу :tease:
Так сразу и сказал бы: "большой х*й". А то всё "девственницы, девственницы..." :grum:
Whoever
03-05-2010, 12:36 PM
Наша песня хороша начинай сначала. По моему он уже написал что не должна делать деньги а лечить людей!
Да, именно так.
Я думаю, что докторам в этой теме делать уже нечего-для меня вывод очевиден.
Пусть любители реформ обсуждают, что в нынешней реформе правильно, а что нет. Пусть некоторые из них даже звонят своим конгрессменам. Пусть продолжают дальше писать сказочные вещи про [AMA, ACGME, lobby], мафию
и т.п., и обосновывают, почему регуляция медицины существуют во всех странах (включая страны с низкой оплатой врачей), но при этом должна исчезнуть в Америке.
Очень надеюсь, что среди политиков обеих основных партий преобладают более здравомыслящие люди, чем "реформаторы" из числа участников форума.
Ухожу лечить людей и делать деньги.:grum:
Димуша
03-05-2010, 01:14 PM
Да, именно так.
Пусть любители реформ обсуждают, что в нынешней реформе правильно, а что нет. Пусть некоторые из них даже звонят своим конгрессменам. Пусть продолжают дальше писать сказочные вещи про [AMA, ACGME, lobby], мафию
и т.п., и обосновывают, почему регуляция медицины существуют во всех странах (включая страны с низкой оплатой врачей), но при этом должна исчезнуть в Америке.
Очень надеюсь, что среди политиков обеих основных партий преобладают более здравомыслящие люди, чем "реформаторы" из числа участников форума.
Ухожу лечить людей и делать деньги.:грум:
Ну как еще обьяснить нашим уважаемым докторам и докторицам, что страна не может вас себе позволить ( в смысле [afford]). Нету бабок, закончилось лаве.
не
ты надеешься, что "врачебно-иншуресное лобби опять победит" , а у каждого конгрессмена есть его лечащий врач...
И они этих врачей - лууубят )))
бубенчиков
03-05-2010, 01:20 PM
Да, именно так.
Ухожу лечить людей и делать деньги.:grum:
Регулировать по разному можно.
В других странах регулирют для улучшения качества в США в для уменьшения количества.
В других странах регулируют для пользы людей в США для пользы докторов.
Понимать надо.
Bibob3d
03-05-2010, 02:10 PM
та система, что Димуша советовал из Сингапура могла бы устроить пациентов и докторов, но решают не они, решает правительство и лоби многих заинтересованных бизнесменов а не докторов.So there's absolutely nothing we can do about it?
nyccard
03-05-2010, 02:12 PM
"An opinion poll : On first blush, a McClatchy/Ipsos poll shows only a minority in favor of health care reform"
"...most U.S. voters (55%) would rather see Congress scrap the original plan and start all over again, according to the latest Rasmussen Reports national telephone survey."
" 52% of U.S. voters continue to oppose it. Forty-four percent (44%) are now in favor of the plan"
Bibob3d
03-05-2010, 02:17 PM
Эти клиники тоже будут принимать только определённые страховки и программы,те которые будут выгодны их хозяевам.Таким образом если у вас не будет какой либо програмы или страховки вам будет туда закрыт путь так же как и сейчас(от универсального инсуренса Обама полностью отказался).
Так,что у кого сейчас НИЧЕГО и будет НИЧЕГО.
капишь?Такой наивный-наивный вопрос: а можно ли сделать так, чтоб клиникам было выгодно просто лечить людей?
Bibob3d
03-05-2010, 02:28 PM
Да, именно так.
Ухожу лечить людей и делать деньги.:grum:I'm sorry, но мне так показалось, что сложившаяся ситуация докторам тоже не нра :rolleyes:
Инквизитор
03-05-2010, 02:41 PM
Такой наивный-наивный вопрос: а можно ли сделать так, чтоб клиникам было выгодно просто лечить людей?
Давай я тебе дам цифирки, а ты посчитай и скажи:
Клиника 3000 сквер фит - $7000 в месяц
Две секретарши - зарплата $25000 в год каждой
Два медикал ассистанта - зарплата $30000 в год каждой
Биллинг посылаем аутсайд - 6-7% от коллекшина
Счета за свет, телефон, кайбл, ТВ, бумага, и т.д. - округлим - $2000 в месяц
Счета за офисное и медицинское оборудование - $3000 в месяц
Врачи с зарплатой $75 в час (скромненько товарищи, скромненько) - постоянно 2 врача в офисе - $150000 в год на каждого
Малпрактис, лаябилити иншуриенс - $6000 в месяц (хирургов в офисе нет)
Ну вот более-менее расходы.
С одного пациента в среднем получается, хмммм, ну скажем $700 в год.
Ну а теперь посчитай сколько должно прийти в этот офис пациентов за год чтобы он был прибыльным...
П.С.: Подсчеты были весьма относительны...
nyccard
03-05-2010, 02:45 PM
Врачи с зарплатой $75 в час (скромненько товарищи, скромненько) - постоянно 2 врача в офисе - $150000 в год на каждого
Ну а теперь посчитай сколько должно прийти в этот офис пациентов за год чтобы он был прибыльным...
П.С.: Подсчеты были весьма относительны...
А медикал супплай?
Bibob3d
03-05-2010, 02:50 PM
П.С.: Подсчеты были весьма относительны...Ну де-т под 1000
Т.е. лечить людей не выгодно? А при каких условиях будет выгодно?
Hallucinogen
03-05-2010, 02:57 PM
Ну де-т под 1000
примерно 3 в день получается
скажите, а спасать утопающих - выгодно ?
а тушить пожар ? а вызвoлять заложников ?
Инквизитор
03-05-2010, 02:58 PM
А медикал супплай?
Что за супплай?:confused:
Hallucinogen
03-05-2010, 03:00 PM
"An opinion poll : On first blush, a McClatchy/Ipsos poll shows only a minority in favor of health care reform"
"...most U.S. voters (55%) would rather see Congress scrap the original plan and start all over again, according to the latest Rasmussen Reports national telephone survey."
" 52% of U.S. voters continue to oppose it. Forty-four percent (44%) are now in favor of the plan"
народ испужали социализьмом до беспредела...
zgorynych
03-05-2010, 03:02 PM
Голф клабс, Мерс, мембершип в элитном ракетбол клубе. Медикал супплайз вобщем...
Rysya
03-05-2010, 03:04 PM
я так думаю речь идет о перчатках,салфетках,...ну вообщем подсобный материал чем подтереть и на что положить:34:
Rysya
03-05-2010, 03:05 PM
Голф клабс, Мерс, мембершип в элитном ракетбол клубе. Медикал супплайз вобщем...
не раньше фармасютикалс ходаки водили офис на ужин..на гольф.помоему сейчас это в прошлом. Иквизитор поправь меня.
Инквизитор
03-05-2010, 03:06 PM
Ну де-т под 1000
А это надо спросить у государства - на одном медикере за последние 10 лет уже были три снижения выплат врачам, с двухтысячного года медикер считает выплаты по неправильной формуле, что автоматически приводит к снижению выплат на 2.5%, с января 2010 отменены консультационные коды (т.е. я как специалист автоматически теряю 25-30% с пациента за консультацию), с апреля ожидается еще одно снижение расценок. Судится с федеральным правительством бесполезно (АМА это делает не один десяток лет - впустую). Т.е. государство ставит меня перед выбором - зарабатывать меньше (невзирая на инфляцию и подъем цен), или смотри больше пациентов чтобы зарабатывать столько же сколько десять лет назад - им все равно, а вот пациентам и хорошим врачам нет... Как ни крути получается жопа, а Обамский пытается сделать эту жопу еще глубже и вонючее... Тьфу...:rolleyes:
Инквизитор
03-05-2010, 03:07 PM
я так думаю речь идет о перчатках,салфетках,...ну вообщем подсобный материал чем подтереть и на что положить:34:
Ну на такой супплайс еще $1000 в месяц (минимум). Я же написал что подсчеты приблизительны...
Инквизитор
03-05-2010, 03:09 PM
не раньше фармасютикалс ходаки водили офис на ужин..на гольф.помоему сейчас это в прошлом. Иквизитор поправь меня.
Сейчас только на ланч/динер с обязательной образовательной лекцией... Все остальное неэтично...
Rysya
03-05-2010, 03:09 PM
Ну на такой супплайс еще $1000 в месяц (минимум). Я же написал что подсчеты приблизительны...
не я ж не до буквоедства копаюсь..я озвучивают оппонентов:grum:
Rysya
03-05-2010, 03:10 PM
Сейчас только на ланч/динер с обязательной образовательной лекцией... Все остальное неэтично...
а давление осталось..или ты свободен сказать им нет..не хочу ваших семплов?
Инквизитор
03-05-2010, 03:13 PM
а давление осталось..или ты свободен сказать им нет..не хочу ваших семплов?
Давление было только для недоумков. Все мои фармрепы знают что я выписываю то что считаю работающим и нужным для моего пациента, а не то что они промотают... А самплс всегда велкам...:34:
zgorynych
03-05-2010, 03:13 PM
А это надо спросить у государства - на одном медикере за последние 10 лет уже были три снижения выплат врачам, с двухтысячного года медикер считает выплаты по неправильной формуле, что автоматически приводит к снижению выплат на 2.5%, с января 2010 отменены консультационные коды (т.е. я как специалист автоматически теряю 25-30% с пациента за консультацию), с апреля ожидается еще одно снижение расценок. Судится с федеральным правительством бесполезно (АМА это делает не один десяток лет - впустую). Т.е. государство ставит меня перед выбором - зарабатывать меньше (невзирая на инфляцию и подъем цен), или смотри больше пациентов чтобы зарабатывать столько же сколько десять лет назад - им все равно, а вот пациентам и хорошим врачам нет... Как ни крути получается жопа, а Обамский пытается сделать эту жопу еще глубже и вонючее... Тьфу...:rolleyes:
А где написано что ты должен делать 300К в год а не 50К :confused:
Звучите как конюхи времён начала 20го века протестующие против автомобилей. Или как продавцы авто ответчиков в эру войсмейла.
Жизнь меняеца как и всё вокруг. И то что вчера было доходной и беззаботно престижной профессией сегодня уже надо поднапрячься и спесь немного сбить. А завтра может и ишачить в 3 раза больше чтобы получать 50% от позавчерашних доходов.
Bibob3d
03-05-2010, 03:14 PM
А это надо спросить у государства - на одном медикере за последние 10 лет уже были три снижения выплат врачам, с двухтысячного года медикер считает выплаты по неправильной формуле, что автоматически приводит к снижению выплат на 2.5%, с января 2010 отменены консультационные коды (т.е. я как специалист автоматически теряю 25-30% с пациента за консультацию), с апреля ожидается еще одно снижение расценок. Судится с федеральным правительством бесполезно (АМА это делает не один десяток лет - впустую). Т.е. государство ставит меня перед выбором - зарабатывать меньше (невзирая на инфляцию и подъем цен), или смотри больше пациентов чтобы зарабатывать столько же сколько десять лет назад - им все равно, а вот пациентам и хорошим врачам нет... Как ни крути получается жопа, а Обамский пытается сделать эту жопу еще глубже и вонючее... Тьфу...:rolleyes:У меня вопрос. Вот там Димуша предложил сингапурский вариант. Кто-то из врачей его поддержал. Теперь как я и другие граждане США можем пробить внедрение этого варианта? :rolleyes:
Инквизитор
03-05-2010, 03:16 PM
А где написано что ты должен делать 300К в год а не 50К :confused:
Звучите как конюхи времён начала 20го века протестующие против автомобилей. Или как продавцы авто ответчиков в эру войсмейла.
Жизнь меняеца как и всё вокруг. И то что вчера было доходной и беззаботно престижной профессией сегодня уже надо поднапрячься и спесь немного сбить. А завтра может и ишачить в 3 раза больше чтобы получать 50% от позавчерашних доходов.
:nono::fig::trud:
Инквизитор
03-05-2010, 03:17 PM
У меня вопрос. Вот там Димуша предложил сингапурский вариант. Кто-то из врачей его поддержал. Теперь как я и другие граждане США можем пробить внедрение этого варианта? :роллеыес:
Звони своему конгрессмену...
Bibob3d
03-05-2010, 03:20 PM
Звони своему конгрессмену...Т.е. надо, чтоб все позвонили своим конгрессменам и промоутали такую систему?
Donat
03-05-2010, 03:46 PM
Почему нет. У каждого врача есть расписание и ты записываешься к тому кому хочешь. Если честно, то свой доктор мне нафик не нужен, так как он все равно не помнит кто я такой и чего у меня болело год назад без бумажки. Плюс я никогда бы не пошел к местному терапевту с чем-то серьезным. Я сразу иду в [UCLA] мед. центр к специалисту в том где у меня болит.
видишь, какой ты особенный, а других у пациентов нет возможности идти напрямую к специалисту, да и многие со многими хроническими заболеваниями предпочли бы своего доктора, который их знает.
Bibob3d
03-05-2010, 03:48 PM
Я сейчас почитал про HSA with HDHP. Это лучше, чем иметь обычную страховку или нет?
Donat
03-05-2010, 03:53 PM
Вот именно. Но покамесь пациентов больше чем врачей, лоббистов и политиканов вместе взятых. И поэтому единственно реальный шанс починить систему это взбудоражить пациентов и врачей объединица и устроить что-то вроде "медикал ти парти мувмент" против лоббиистов, мед-страх-фарма мафии и гос. перекосов. И Сингапурская модель очень даже привлекательная для этого. :34:
а ты хочешь чтоб докторов было болше чем пациентов? :8:
Donat
03-05-2010, 03:54 PM
Я сейчас почитал про ХСА щитх ХДХП. Это лучше, чем иметь обычную страховку или нет?
у меня [HSA]
Donat
03-05-2010, 03:57 PM
Наша песня хороша начинай сначала. По моему он уже написал что не должна делать деньги а лечить людей!
згорыныч, ты об чем?
это был ответ Димуше про его любимый [HMO].
ты заблудился
Donat
03-05-2010, 03:58 PM
Ну как еще обьяснить нашим уважаемым докторам и докторицам, что страна не может вас себе позволить ( в смысле [afford]). Нету бабок, закончилось лаве.
значит не будет у тебя возможности пойти к специалистам, сам под себя копаешь
Bibob3d
03-05-2010, 04:00 PM
у меня [HSA]С HDHP? Почему ты это выбрал? Как оно работает? Пользовался ли ты ею уже?
Donat
03-05-2010, 04:12 PM
[So there's absolutely nothing we can do about it?]
дело дрянь и для среднего класса и для докторов.
либо Обама находит другие источники чтобы платить за неработающих, либо за них будет платить средний класс и мы (в медицине) потеряем в зарплате, что приведёт к падению праймери кеар и многих специалистов у кого львиная доля пациентов - старики.
невозможно укрыть всех этим одним одеялом, кто-то пострадает всё равно.
если Обама получит что хочет, то средний класс будет платить за всех так или иначе.
ему нужна победа любой ценой, за его победу будем платить мы, что бы за него голосовали те же самые люди как и в первый раз, он им должен.
Donat
03-05-2010, 04:16 PM
С HDHP? Почему ты это выбрал? Как оно работает? Пользовался ли ты ею уже?
The premium for an HDHP generally is less than the premium for traditional health insurance. A higher deductible lowers the premium because the insurance company no longer pays for routine healthcare, and insurance underwriters believe that, if Americans see a relationship between medical cost and their bank accounts, they will consume less medical care, shop for lower cost options, and be more vigilant against excess and fraud in the health care industry. Introducing consumer-driven supply and demand and controlling inflation in health care and health insurance were among the government's goals in establishing these plans.
With HSAs, in catastrophic situations the maximum out-of-pocket expense liability can be less than that of a traditional health plan. This is because a qualified HDHP can cover 100% after the deductible, involving no coinsurance.
HSAs also give the flexibility not available in some traditional health plans to pay on a pretax basis for qualified medical expense not covered in standard or HSA insurance plans. This may include dental, orthodontics, vision, and non-prescription medications such as aspirin. [13][14]
HSA accounts also have an advantage over Flexible Spending Accounts since deposits are not necessarily tied to expenses in a particular plan or calendar year. They are automatically rolled over for future medical expenses, or may be used to reimburse qualified expenses from prior years as long as the expense was qualified under an HSA plan at the time incurred. [15]
Over time, if medical expenses are low and contributions are made regularly to the HSA, the account can accumulate significant assets that can be used for health care tax free or used for retirement on a tax-deferred basis.
A recent industry survey found that in July 2007 over 80% of HSA plans provided first-dollar coverage for preventive care. This was true of virtually all HSA plans offered by large employers and over 95% of the plans offered by small employers. It was also true of over half (59%) of the plans which were purchased by individuals. All of the plans offered first-dollar preventive care benefits included annual physicals, immunizations, well-baby and well-child care, mammograms and Pap tests; 90% included prostate cancer screenings and 80% included colon cancer screenings.[16]
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_savings_account
nyccard
03-05-2010, 04:20 PM
Что за супплай?:цонфусед:
Шприцы,перчатки,бумага для столов,лекарства и ещё много чего,у нас ещё много уходит на прививки.
Hallucinogen
03-05-2010, 04:23 PM
..за последние 10 лет уже были три снижения выплат врачам
зарплата врачей пдает, а медикал иншуранс премиумс растут как на дрожжах... куда уходят деньги ?
nyccard
03-05-2010, 04:25 PM
А где написано что ты должен делать 300К в год а не 50К :цонфусед:
Горыныч,а вы хоть раз заикнитесь как,сколько и на чём вы (или такие же как вы) получаете,а мы разберём не завышены ли ваши расценки и стоите ли вы того,что получаете.
nyccard
03-05-2010, 04:31 PM
зарплата врачей пдает, а медикал иншуранс премиумс растут как на дрожжах... куда уходят деньги ?
В HMO например.
Bibob3d
03-05-2010, 04:33 PM
The premium for an HDHP generally is less than the premium for traditional health insurance. A higher deductible lowers the premium because the insurance company no longer pays for routine healthcare, and insurance underwriters believe that, if Americans see a relationship between medical cost and their bank accounts, they will consume less medical care, shop for lower cost options, and be more vigilant against excess and fraud in the health care industry. Introducing consumer-driven supply and demand and controlling inflation in health care and health insurance were among the government's goals in establishing these plans.
With HSAs, in catastrophic situations the maximum out-of-pocket expense liability can be less than that of a traditional health plan. This is because a qualified HDHP can cover 100% after the deductible, involving no coinsurance.
HSAs also give the flexibility not available in some traditional health plans to pay on a pretax basis for qualified medical expense not covered in standard or HSA insurance plans. This may include dental, orthodontics, vision, and non-prescription medications such as aspirin. [13][14]
HSA accounts also have an advantage over Flexible Spending Accounts since deposits are not necessarily tied to expenses in a particular plan or calendar year. They are automatically rolled over for future medical expenses, or may be used to reimburse qualified expenses from prior years as long as the expense was qualified under an HSA plan at the time incurred. [15]
Over time, if medical expenses are low and contributions are made regularly to the HSA, the account can accumulate significant assets that can be used for health care tax free or used for retirement on a tax-deferred basis.
A recent industry survey found that in July 2007 over 80% of HSA plans provided first-dollar coverage for preventive care. This was true of virtually all HSA plans offered by large employers and over 95% of the plans offered by small employers. It was also true of over half (59%) of the plans which were purchased by individuals. All of the plans offered first-dollar preventive care benefits included annual physicals, immunizations, well-baby and well-child care, mammograms and Pap tests; 90% included prostate cancer screenings and 80% included colon cancer screenings.[16]
http://en.wikipedia.org/wiki/Health_savings_accountЯ это все прочитал уже и потому пришел сюда с дополнительными вопросами :)
Ту же сумму (+/-), которую я например сейчас плачу за страховку, я могу платить за HSA & HDHP. И хотя деньги за HDHP улетают как при обычной страховке, деньги за HSA остаюЦЦа. Так?
Теперь такой момент. Я отложил за N лет какую-то сумму, а потом у меня случилось ЧП. Все, что я отложил, ушло. На след. год у меня на HSA $0, а за ЧП (старое или новое) надо платить. Что будет в этом случае?
zgorynych
03-05-2010, 04:33 PM
Горыныч,а вы хоть раз заикнитесь как,сколько и на чём вы (или такие же как вы) получаете,а мы разберём не завышены ли ваши расценки и стоите ли вы того,что получаете.
Заикайся сам хоть до потери пульса. Я не занимаюсь тем что выманиваю деньги у людей у которых нет большого выбора (больные особенно которые не в состоянии делать выбор). Те кто мне платят делают это 1) добровольно, 2) без каких либо посредников (первый признак дороговизны это если челы не могут себе позволить транзакции напрямую и им приходица пулать ресурсы типа страх компании и т.п.) и 3) в моей сфере нет никаких лимитов поучаствовать как провайдер. Поэтому и конкуренция здоровая а оплаты/доходы зависят от опыта, знаний, желания работать и прочих "заслуженных компонентов". А не из-за того что конкуренцию убили, монополию создали и цены взвинтили как в медицине.
Bibob3d
03-05-2010, 04:38 PM
Заикайся сам хоть до потери пульса. Я не занимаюсь тем что выманиваю деньги у людей у которых нет большого выбора (больные особенно которые не в состоянии делать выбор). Те кто мне платят делают это 1) добровольно, 2) без каких либо посредников (первый признак дороговизны это если челы не могут себе позволить транзакции напрямую и им приходица пулать ресурсы типа страх компании и т.п.) и 3) в моей сфере нет никаких лимитов поучаствовать как провайдер. Поэтому и конкуренция здоровая а оплаты/доходы зависят от опыта, знаний, желания работать и прочих "заслуженных компонентов". А не из-за того что конкуренцию убили, монополию создали и цены взвинтили как в медицине.А у тебя есть страховка на машину? :rolleyes:
Hallucinogen
03-05-2010, 04:43 PM
а ты хочешь чтоб докторов было болше чем пациентов? :8:
это не то, что он говорит.
мысль в том, что политически пациенты как бы сильнее, поскольку у них больше голосов.
и это было бы наверное верно, если бе деньги картелей не играли бОльшую роль, чем пожелания избирателей
nyccard
03-05-2010, 04:46 PM
Заикайся сам хоть до потери пульса. Я не занимаюсь тем что выманиваю деньги у людей у которых нет большого выбора (больные особенно которые не в состоянии делать выбор). Те кто мне платят делают это 1) добровольно, 2) без каких либо посредников (первый признак дороговизны это если челы не могут себе позволить транзакции напрямую и им приходица пулать ресурсы типа страх компании и т.п.) и 3) в моей сфере нет никаких лимитов поучаствовать как провайдер. Поэтому и конкуренция здоровая а оплаты/доходы зависят от опыта, знаний, желания работать и прочих "заслуженных компонентов". А не из-за того что конкуренцию убили, монополию создали и цены взвинтили как в медицине.
Очередная демагогия.Как вы имеете мнение о медицине,так и я могу иметь право считать,что в вашей сфере деятельности всё сильно завышенно,что там дороговизна,и т.д.
Вы ( ваши конкуренты) например зарабатываете 50К в год,не слишком ли это много или мало,на основании чего вы считаете ,что это адекватная оплата.
zgorynych
03-05-2010, 04:46 PM
А у тебя есть страховка на машину? :rolleyes:
Штат обязывает. Иначе не было бы. :34:
nyccard
03-05-2010, 04:47 PM
А у тебя есть страховка на машину? :роллеыес:
Для начала надо спросить есть ли машина.
Bibob3d
03-05-2010, 04:50 PM
Штат обязывает. Иначе не было бы. :34:А если бы не обязывал и у тебя бы ее не было, что бы ты кричал в (ни дай бог) случае аварии? "От сцуки, почему машины по 20,000, а не по 2,000, тогда и чинить было бы дешевле"?
zgorynych
03-05-2010, 04:50 PM
мысль в том, что политически пациенты как бы сильнее, поскольку у них больше голосов.
и это было бы наверное верно, если бе деньги картелей не играли бОльшую роль, чем пожелания избирателей
Неоднократно было доказано что перевес в деньгах лоббистов не всегда даёт желанную победу в баллот боксе. Да сложнее бороца с мультимиллиардным лобби 4х мафий одновременно - мед/страх/фарма/АМА но не невозможно.
Пример с сигаретными компаниями vs. их жертвы приходит на ум. И так же заняло лет 40 но зато теперь уже они никогда не будут в той позиции в которой были 45 лет назад. И народ меньше страдает от их продукта.
zgorynych
03-05-2010, 04:54 PM
А если бы не обязывал и у тебя бы ее не было, что бы ты кричал в (ни дай бог) случае аварии? "От сцуки, почему машины по 20,000, а не по 2,000, тогда и чинить было бы дешевле"?
Нет не кричал бы а бюджетировал и инвестировал бы съэкономленные бабки и в случае аварии имел бы спец. фонд. Грубо говоря за последние 30 лет я потратил скажем 30,000дол на свою авто страховку. За эти годы получил от них (сугубо от своей) где-то 5,000. Т.е я попал конкретно в 25,000. :( (и это не считая оппортюнити кост т.е. сколько я мог бы заработать на тех отданных страх мафии 25,000 инвестируя их) Остальные получения были от чужих страховок но даже если бы их не было то без проблем отсуживал бы у них (виноватых в авариях) их имущество и т.п. Так что я бы практис вот ай прич. :34:
zgorynych
03-05-2010, 04:57 PM
Для начала надо спросить есть ли машина.
По себе судим? :grum:
fduch
03-05-2010, 05:06 PM
А у тебя есть страховка на машину? :rolleyes:
у мя есть, но у мя есть также выбор
я могу занести 30К в DMV и они там будут жить до аварии в которой я буду виноват.
ЗЫ. а ввиду того что постоянно вЪезжают в меня . . . просто оптимум.
fduch
03-05-2010, 05:08 PM
А если бы не обязывал и у тебя бы ее не было, что бы ты кричал в (ни дай бог) случае аварии? "От сцуки, почему машины по 20,000, а не по 2,000, тогда и чинить было бы дешевле"?
чинилиб машины у своих, а не сертифайт диллерский у которых даж масло поменять стоит в 3 раза больше чем у своих, не говоря про все остальное.
zgorynych
03-05-2010, 05:09 PM
у мя есть, но у мя есть также выбор
я могу занести 30К в DMV и они там будут жить до аварии в которой я буду виноват.
ЗЫ. а ввиду того что постоянно вЪезжают в меня . . . просто оптимум.
Хмм я бы нашим RMVешным жуликам не доверял бы таких сумм. В соседнем НХ до недавнего времени страховка вообще не нужна была если машина выкупленая. Потом туда понаехали "беженцы" из нашего штата и теперь НХ всё больше становица коммуняцким. :(
zgorynych
03-05-2010, 05:11 PM
чинилиб машины у своих, а не сертифайт диллерский у которых даж масло поменять стоит в 3 раза больше чем у своих, не говоря про все остальное.
Блин народ уже так прозомбирован что даже не понимают что при свободном рынке могут быть и починки по 20,000 и по 2,000 одного и того же демиджа. И даже при такой разнице одного качества. :confused:
fduch
03-05-2010, 05:16 PM
+ мульен,
есть у мя канаТский тятька, живет в беверлях зимой, на лето в Канаду едет. сам в прошлом дантист. говорит что в рот ***** мериканские страховые с врачами. проще прыгнуть в самолет и лечица в Канаде.
ЗЫ. чел он весьма не бедный, осталась практика и в Европах и в Канаде.
zgorynych
03-05-2010, 05:20 PM
+ мульен,
есть у мя канаТский тятька, живет в беверлях зимой, на лето в Канаду едет. сам в прошлом дантист. говорит что в рот ***** мериканские страховые с врачами. проще прыгнуть в самолет и лечица в Канаде.
ЗЫ. чел он весьма не бедный, осталась практика и в Европах и в Канаде.
Я уже тут писал что знаю туеву кучу Канадцев которые ошиваюца во Флориде (в основном из-за климатических соображений) но лечица все как один летают в Канаду. Бедные, средние, богатые неважно. Говорят что все эти байки про "плохую канадскую медицину" чистой воды развод. Да там есть свои минусы но по сравнению с минусами здесь ерунда. Они просто хохочут от нашего непонимания ситуации. :(
fduch
03-05-2010, 05:20 PM
Хмм я бы нашим RMVешным жуликам не доверял бы таких сумм. В соседнем НХ до недавнего времени страховка вообще не нужна была если машина выкупленая. Потом туда понаехали "беженцы" из нашего штата и теперь НХ всё больше становица коммуняцким. :(
так у мя машин тож пей офф, тока я прачу фул, нинаю мож по дурости или еще как.
по факту страховка уже окупилась, бо мне акурат 3 раза вЪезжали в район левого заднего колеса :lol2:
zgorynych
03-05-2010, 05:22 PM
так у мя машин тож пей офф, тока я прачу фул, нинаю мож по дурости или еще как.
по факту страховка уже окупилась, бо мне акурат 3 раза вЪезжали в район левого заднего колеса :lol2:
Но если тот водила был виноват то как бы не твоя же страховка платила? Для меня "окупалась" это если я виноват или без вины авария и мне МОЯ заплатила. А выбить деньги с виноватого своя страховка не нужна (ну кроме как обязаловка по закону).
Bibob3d
03-05-2010, 05:28 PM
Нет не кричал бы а бюджетировал и инвестировал бы съэкономленные бабки и в случае аварии имел бы спец. фонд. Грубо говоря за последние 30 лет я потратил скажем 30,000дол на свою авто страховку. За эти годы получил от них (сугубо от своей) где-то 5,000. Т.е я попал конкретно в 25,000. :( (и это не считая оппортюнити кост т.е. сколько я мог бы заработать на тех отданных страх мафии 25,000 инвестируя их) Остальные получения были от чужих страховок но даже если бы их не было то без проблем отсуживал бы у них (виноватых в авариях) их имущество и т.п. Так что я бы практис вот ай прич. :34:Это очень похоже на HSA :) Я сейчас поговорил со своим HR, сказали, что для young adults это действительно практично. Только я теперь думаю, как теперь перейти с обычной страховки на HSA + HDHP так, чтоб если что-то случиЦЦа во время перехода, я был бы covered :)
fduch
03-05-2010, 05:30 PM
Я уже тут писал что знаю туеву кучу Канадцев которые ошиваюца во Флориде (в основном из-за климатических соображений) но лечица все как один летают в Канаду. Бедные, средние, богатые неважно. Говорят что все эти байки про "плохую канадскую медицину" чистой воды развод. Да там есть свои минусы но по сравнению с минусами здесь ерунда. Они просто хохочут от нашего непонимания ситуации. :(
ближе к лету к предкам поеду, закажу там се ПОЛНОЕ обследование, заодно и очки себе сделаю
ЗЫ. вопрос медам на засыпку. почему в Штатах стекла такие дорогие. у предкав делал 2 пары очков (простые и хамилионы), все немецкое от стекол до апправ с осмотром (бесплатным) и антибликом ВСЕ встало в $150. В Штатах тока за ПРОСТЫЕ стекла на мое зрение просили $100, а за антиблик еще $80 + за осмотр $40.
fduch
03-05-2010, 05:35 PM
Но если тот водила был виноват то как бы не твоя же страховка платила? Для меня "окупалась" это если я виноват или без вины авария и мне МОЯ заплатила. А выбить деньги с виноватого своя страховка не нужна (ну кроме как обязаловка по закону).
о да, 1 раз чихнул и собрал паровоз на 3 машины.
ЗЫ. расчет ремонта по страховке мне вааще не ясен. одна кАза сдала в меня задом и снесла задний бампер у меня на финике, страховая посчитала $1,400. уже покращенный бампер с доставкой стоит $500 ну еще $100 за его поставить, а остальное бабло на что тратят на рент и на страховку бизнеса? :roll:
Donat
03-05-2010, 07:56 PM
резидентов теперь будет больше, посмотрим что изменится
http://www.fmaonline.org/INFORMZ/fax20100305171437.pdf
Donat
03-05-2010, 08:06 PM
Я это все прочитал уже и потому пришел сюда с дополнительными вопросами :)
Ту же сумму (+/-), которую я например сейчас плачу за страховку, я могу платить за HSA & HDHP. И хотя деньги за HDHP улетают как при обычной страховке, деньги за HSA остаюЦЦа. Так?
Теперь такой момент. Я отложил за N лет какую-то сумму, а потом у меня случилось ЧП. Все, что я отложил, ушло. На след. год у меня на HSA $0, а за ЧП (старое или новое) надо платить. Что будет в этом случае?
[HSA] у меня дополнение к [blue shield] с хай дидактбл.
если [HSA fund] закончится, то дидактбл буду платить сам.
eта страховка хороша для тех кто планирует не болеть хроническими заболеваниями и ходит к доктору пару раз в году.
для хроничски больных она не подойдет.
Donat
03-05-2010, 08:10 PM
картелей .....
слово-то какое, фантазерское, каких картелей?
назови мне хоть один. где связи, кого, с кем? явки, пороли.... :8:
nyccard
03-05-2010, 08:12 PM
хттп://щщщ.фмаонлине.орг/ИНФОРМЗ/фах20100305171437.пдф
Скорее всего очень мало.
Donat
03-05-2010, 08:13 PM
Zorynych
если это только твоё мнение, то напиши его один раз и не приставай с обвинениями.
пристаешь ко всем и требуешь чтоб тебе товар дешевле продали :8:
:grum:
Bibob3d
03-05-2010, 08:14 PM
[HSA] у меня дополнение к [blue shield] с хай дидактбл.
если [HSA fund] закончится, то дидактбл буду платить сам.
eта страховка хороша для тех кто планирует не болеть хроническими заболеваниями и ходит к доктору пару раз в году.
для хроничски больных она не подойдет.Ну мне в общем наша HR сегодня так и сказала. Теперь думаю, как перейти на это, только так, чтоб пока на HSA собираюЦЦа деньги я не остался без покрытия
nyccard
03-05-2010, 08:16 PM
если это только твоё мнение, то напиши его один раз и не приставай с обвинениями.
пристаешь ко всем и требуешь чтоб тебе товар дешевле продали :8:
Я?Это когда?И у кого?
Donat
03-05-2010, 08:17 PM
Скорее всего очень мало.
есть такое мнение, но может хоть бубенчиков удовлетворится теперь, спать будет лучше, меньше на людей нападать.
оргазмы у него теперь будут чаще :8:
хотя нет, у него диагноз, его просто так не вылечить.
Donat
03-05-2010, 08:19 PM
Я?Это когда?И у кого?
то было згорынычу :8:
Hallucinogen
03-05-2010, 08:20 PM
картелей .....
слово-то какое, фантазерское, каких картелей?
назови мне хоть один. где связи, кого, с кем? явки, пороли.... :8:
http://web.archive.org/web/20021203202009/http://www.fortune.com/lists/power25/index.html
http://www.sourcewatch.org/index.php?title=Pharmaceutical_Research_and_Manufa cturers_of_America
http://www.onecitizenspeaking.com/2009/09/is-the-american-medical-association-just-another-special-interest-lobbying-group-you-bet-your-life.html
http://www.nytimes.com/2009/06/11/us/politics/11health.html?_r=1
http://obrag.org/?p=8180
http://www.huffingtonpost.com/2009/07/20/health-insurance-lobby-su_n_241089.html
nyccard
03-05-2010, 08:25 PM
то было згорынычу :8:
Не поможет.Сегодня видел кусок какого-то выступления Майкла Мура,он сказал,типа,что у него такой нездоровый вид,так как у него "крадут фонды на лекарства".Я конечно понимаю,что при его доходах трудно офордать их покупку,но ведь он такой друг Кубы и Кубинского здравоохранения,но вот лечится туда не едет.Так,что бы не случилось горыныч всё будет недоволен.
Donat
03-05-2010, 08:26 PM
это не картели, это лоби.
ну и ты лобируй ;)
резидентов уже прибавили, смотри мой линк.
какие теперь будут притензии? :8:
хттп://щеб.арчиве.орг/щеб/20021203202009/хттп://щщщ.фортуне.цом/листс/пощер25/индех.хтмл
хттп://щщщ.соурцещатч.орг/индех.пхп?титле=Пхармацеутицал_Ресеарч_анд_Мануфац турерс_оф_Америца
хттп://щщщ.онецитизенспеакинг.цом/2009/09/ис-тхе-америцан-медицал-ассоциатион-юст-анотхер-специал-интерест-лоббыинг-гроуп-ёу-бет-ёур-лифе.хтмл
хттп://щщщ.нытимес.цом/2009/06/11/ус/политицс/11хеалтх.хтмл?_р=1
хттп://обраг.орг/?п=8180
хттп://щщщ.хуффингтонпост.цом/2009/07/20/хеалтх-инсуранце-лоббы-су_н_241089.хтмл
Hallucinogen
03-05-2010, 08:27 PM
ну и ты лобируй ;)
[]
молодцы, что прибавили
еще надо унифицировать лицензирование со странами Европы, чтоб их врачи могли без заморочек приезжать работать в Штаты и сбивать цены на медуслуги. Сделаешь ?
Serge7
03-05-2010, 08:29 PM
Не поможет.Сегодня видел кусок какого-то выступления Майкла Мура,он сказал,типа,что у него такой нездоровый вид,так как у него "крадут фонды на лекарства".Я конечно понимаю,что при его доходах трудно офордать их покупку,но ведь он такой друг Кубы и Кубинского здравоохранения,но вот лечится туда не едет.Так,что бы не случилось горыныч всё будет недоволен. Шельмец сказал, типа : "Я проведу эту реформу, во что бы то не стало.. И для этого мне не нужны голоса этих Республиканцев!!" Где-то я уже это видел, лет эдак 20 назад.. :grum: )) :lol: :34:
nyccard
03-05-2010, 08:29 PM
молодцы, что прибавили
еще надо унифицировать лицензирование со странами Европы, чтоб их врачи могли без заморочек приезжать работать в Штаты и сбивать цены на медуслуги. Сделаешь ?
Зачем им сюда приезжать?
Hallucinogen
03-05-2010, 08:33 PM
Зачем им сюда приезжать?
чтоб работать и цены сбивать
дешевле и быстрее пригласить уже готовых врачей, чем 12 лет обучать своих в случае их острой нехватки
Donat
03-05-2010, 08:34 PM
молодцы, что прибавили
можно.
за сколько? :grum:
nyccard
03-05-2010, 08:34 PM
Им это надо?Они далеко не идиоты.
Donat
03-05-2010, 08:35 PM
дешевле и быстрее пригласить уже готовых врачей, чем 12 лет обучать своих в случае их острой нехватки
им и там хорошо.
если бы хотели, уже были бы тут.
Hallucinogen
03-05-2010, 08:35 PM
можно.
за сколько? :grum:
за добраё челавеческое спасибо
Hallucinogen
03-05-2010, 08:36 PM
им и там хорошо.
если бы хотели, уже были бы тут.
Hallucinogen
03-05-2010, 08:37 PM
Им это надо?Они далеко не идиоты.
в Европе такое практикуется, когда врачи из одной страны едут работать в другую, где побольше платят
я ссылки давал
nyccard
03-05-2010, 08:40 PM
в Европе такое практикуется, когда врачи из одной страны едут работать в другую, где побольше платят
я ссылки давал
Ну да из Восточной Европы в Западную,но это совершенно не радует пациентов.
Hallucinogen
03-05-2010, 08:41 PM
Ну да из Восточной Европы в Западную,но это совершенно не радует пациентов.
а ты откуда знаешь, что не радует ? источник сей информации - ?
Malishka
03-05-2010, 08:43 PM
примерно 3 в день получается
скажите, а спасать утопающих - выгодно ?
а тушить пожар ? а вызволять заложников ?
У них зарплата гарантирована а у врачей нет.
Тебе же не жалуютса. Тебе конкретно говорят что сколько стоит. Вот пожалуйста, конкретно ответь на вопрос что надо делать при таком раскладе зарплат? /кстате мед бенефиты для работников тоже не всчитаны/
Hallucinogen
03-05-2010, 08:48 PM
У них зарплата гарантирована а у врачей нет.
Тебе же не жалуютса. Тебе конкретно говорят что сколько стоит. Вот пожалуйста, конкретно ответь на вопрос что надо делать при таком раскладе зарплат? /кстате мед бенефиты для работников тоже не всчитаны/
он спросил - сколько нужно принимать больных для того же дохода
ему посчитали - около 3-х в день.. это невозможно ?
на мой взгляд - лечение людей должно быть прежде всего гуманитарной функцией и во вторую очередь (а может и в последнюю) - "деланием" денег, то бишь бизнесом
я в общем-то и не возражаю по поводу гарантированной зарплаты врачам, если без этого ну никак
Malishka
03-05-2010, 08:53 PM
на мой взгляд - лечение людей должно быть прежде всего гуманитарной функцией и во вторую очередь (а может и в последнюю) - "деланием" денег, то бишь бизнесом
я в общем-то и не возражаю по поводу гарантированной зарплаты врачам, если без этого ну никак
Тоесть врачи должны работать бесплатно, так? :8:
Donat
03-05-2010, 08:55 PM
бред какой-то.
3?
23 не хочеш? :8:
бубенчиков
03-05-2010, 08:56 PM
http://www.fmaonline.org/INFORMZ/fax20100305171437.pdf
Ничего не измениться, пока не измениться сама система. Т.е. пока мы не перейдём от феодализма и крепостничества в здравоохранении к реальному капитализму.
Почему количество лицензий должно зависеть от настроения каких то мудаков в конгрессе, как будто они не знают что альтернативной оплаты обучения в резидентуре не существует?
Hallucinogen
03-05-2010, 08:58 PM
Тоесть врачи должны работать бесплатно, так? :8:
гарантированная зарплата, про которую ты гаварила - это и есть бесплатно ?
Hallucinogen
03-05-2010, 09:00 PM
бред какой-то.
3?
23 не хочеш? :8:
подсчитывал не я, мне было лень
таварищ дал исходные цифры, ему дали минимальное количество пациентов = 1000 в год
все претензии к счетоводам
вот тута
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3871820&postcount=6519
бубенчиков
03-05-2010, 09:00 PM
ну и ты лобируй ;)
А мы и лоббируем, и в нашем полку прибывает, мало уже кто на форуме сомневается в порочности и коррумпированности системы здравоохранения, все также видят истинное лицо т.е. человеческие качества и мыслительные способности врачей.
Serge7
03-05-2010, 09:27 PM
А мы и лоббируем, и в нашем полку прибывает, мало уже кто на форуме сомневается в порочности и коррумпированности системы здравоохранения, все также видят истинное лицо т.е. человеческие качества и мыслительные способности врачей. БУБЕНЧИКОВ, простите что Вы лоббируете? )) "Социалистическую сыстему" здравоохранения? :lol: Вы ещё ей не наелись? Или Вас маленьким из Союза вывезли? :wink1: :)) :34:
бубенчиков
03-05-2010, 09:35 PM
БУБЕНЧИКОВ, простите что Вы лоббируете? )) "Социалистическую сыстему" здравоохранения? :lol: Вы ещё ей не наелись? Или Вас маленьким из Союза вывезли? :wink1: :)) :34:
То есть вам нравиться корпоративное крепостничество (employment based health care) и феодальный социализм, когда правительство милостливо отдаёт на откуп индустрию неким приближенным.
Сталина и Ленина стало быть любите Сергей?
Забыл добавить наверное за Царя батюшку.
zgorynych
03-05-2010, 09:40 PM
То есть вам нравиться корпоративное крепостничество (employment based health care) и феодальный социализм, когда правительство милостливо отдаёт на откуп индустрию неким приближенным.
Сталина и Ленина стало быть любите Сергей?
Забыл добавить наверное за Царя батюшку.
А он такой. Ты ещё не понял? :grum:
Serge7
03-05-2010, 09:40 PM
... А я не говорю, что нынешняя наша система Здравоохранения правильная.. Но и к дремучему социализму я скатываться не хочу ( по-сиюминутному, Желанию Обамы и Нэнси Пелози, и кому они дают сей Жирный Кусок Прибыли :wink1:), Вы меня понимаете? :lol: :34:
бубенчиков
03-05-2010, 09:45 PM
А я не говорю, что нынешняя наша система Здравоохранения правильная.. Но и к дремучему социализму я скатываться не хочу ( по-сиюминутному, Желанию Обамы и Нэнси Пелози, и кому они дают сей Жирный Кусок Прибыли :wink1:), Вы меня понимаете? :lol: :34:
Дак никому не нравиться Обама Пелоси, но без них монополию и картель не сломать. Республиканцы сейчас ведут себя как последние скоты. Предлагают план типа "do not get sick, if you sick die quickly".
Как издевательство звучит их идея наложить запрет на тяжбу с врачами. Т.е. вообще чтобы врачи были имунны от закона.
zgorynych
03-05-2010, 09:48 PM
Дак никому не нравиться Обама Пелоси, но без них монополию и картель не сломать. Республиканцы сейчас ведут себя как последние скоты. Предлагают план типа "do not get sick, if you sick die quickly".
Как издевательство звучит их идея наложить запрет на тяжбу с врачами. Т.е. вообще чтобы врачи были имунны от закона.
Так конгрессменов кормит страх. мафия. Которая кстати дурит в первую очередь врачей но те почему то обижаюца на покалеченых пациентов и их адвокатов а не на врачей-бучеров и страховую мафию. :confused:
Serge7
03-05-2010, 09:50 PM
Как издевательство звучит их идея наложить запрет на тяжбу с врачами. Т.е. вообще чтобы врачи были имунны от закона. Бубенчиков, Вы понимаете надеюсь, что Мистер Обама, фигура появляющаяся периодически на Вашем Теле-Экране, чтоб выкрутить Ваш мозг в пользу "прогрессивных"-Демократов.. )) Если нет , то с Вашего разрешения я наш диалог, сворачиваю.. :wink1: Thanks! :34:
ЭТО Я
03-05-2010, 10:17 PM
От вас я тоже не получил опровержения, того почему оставленный от Рейгана, и раздутый Бушем дефицит не влияет на сегодняшнюю безработицу.
Отчего пришлось сократить 1 млн фед служащих, не от того ли пресловутого дефицита.
Я подобного утверждения не делал. Может и влияет, я просто не вижу как. Поэтому и попросил объяснить. Но Вы похоже просто так свистите.
бубенчиков
03-05-2010, 10:23 PM
А он такой. Ты ещё не понял? :grum:
Дак то и расстраивает. Получается что мед-фарма-страх пропаганда сильнее логики.
Инквизитор
03-05-2010, 10:23 PM
хттп://щщщ.фмаонлине.орг/ИНФОРМЗ/фах20100305171437.пдф
Количество резидентов не изменится - поправки и дополнения не было пропущены ни сенатом, ни конгрессом (читайте "статус" в последнем абзаце).:rolleyes:
бубенчиков
03-05-2010, 10:28 PM
Я подобного утверждения не делал. Может и влияет, я просто не вижу как. Поэтому и попросил объяснить. Но Вы похоже просто так свистите.
Я человек простой, и знаю что житьё в долг ничем хорошим не закончиться.
Рейган начал процесс бесконтрольного печатания денег а Буш усилил следуя рейгановским мантрам. У Буша ничего не получилось. Все оказались в заднице
Какие ещё могут быть аргументы?
http://zfacts.com/p/318.html
Serge7
03-05-2010, 10:28 PM
Количество резидентов не изменится - поправки и дополнения не было пропущены ни сенатом, ни конгрессом (читайте "статус" в последнем абзаце).:rolleyes: Самое интересное, что вся эта Обамина афёра, в конечном итоге не пройдёт, увидите.. :wink1: :34:
бубенчиков
03-05-2010, 10:29 PM
Бубенчиков, Вы понимаете надеюсь, что Мистер Обама, фигура появляющаяся периодически на Вашем Теле-Экране, чтоб выкрутить Ваш мозг в пользу "прогрессивных"-Демократов.. )) Если нет , то с Вашего разрешения я наш диалог, сворачиваю.. :wink1: Thanks! :34:
Да пожалуйста, только диалога и не было. Были какие то лозунги.
Serge7
03-05-2010, 10:32 PM
Да пожалуйста, только диалога и не было. Были какие то лозунги. Ну тогда я не зря попрощался! ) :lol: С Уважением к Вашей точке зрения.. and Goodbye. :34:
бубенчиков
03-05-2010, 10:40 PM
Ну тогда я не зря попрощался! ) :lol: С Уважением к Вашей точке зрения.. and Goodbye. :34:
Да ладно обижаться то.
Serge7
03-05-2010, 10:43 PM
Да ладно обижаться то. Я не обижаюсь.. :34: Мне интересна эта тема.. :wink1: Но, вы не представляете, что такое жить при этом тупице Шварцнеггере и ещё с этим тупым Демоконгрессом в Калифорнии, сегодня... :grum: ))) :lol:
nyccard
03-05-2010, 10:48 PM
Я не обижаюсь.. :34: Мне интересна эта тема.. :щинк1: Но, вы не представляете, что такое жить при этом тупице Шварцнеггере и ещё с этим тупым Демоконгрессом в Калифорнии, сегодня... :грум: ))) :лол:
Вы думаете при слепом блядуне лучше?Вчера забрал стейт корпорате тахсес,увидел сумму,не упал конечно ,но матерился долго и громко.
Serge7
03-05-2010, 10:51 PM
Вы думаете при слепом блядуне лучше?Вчера забрал стейт корпорате тахсес,увидел сумму,не упал конечно ,но матерился долго и громко. Верю Вам на слово.. Да и у нас нехорошие слухи идут о нём.. Господи, дай нам нового Рони Рейгана, пожалуста! :cool: :34:
ЭТО Я
03-05-2010, 11:38 PM
Я человек простой, и знаю что житьё в долг ничем хорошим не закончиться.
Рейган начал процесс бесконтрольного печатания денег а Буш усилил следуя рейгановским мантрам. У Буша ничего не получилось. Все оказались в заднице
Значит получается что все наши беды вызваны бюджетным дефицитом 80-х который в свою очередь был вызван снижением налогов. А то что при снижении налогов сборы в казну увеличились и что в 90-х бюджет был опять сбалансирован - это не имеет значения. Порча уже была наложена.
Какие ещё могут быть аргументы?
хттп://зфацтс.цом/п/318.хтмл
Боюсь что никаких. Сдаюсь.
бубенчиков
03-06-2010, 10:38 AM
Значит получается что все наши беды вызваны бюджетным дефицитом 80-х который в свою очередь был вызван снижением налогов. А то что при снижении налогов сборы в казну увеличились и что в 90-х бюджет был опять сбалансирован - это не имеет значения. Порча уже была наложена.
Боюсь что никаких. Сдаюсь.
На графике чётко видно как увеличивался долг, т.е. благосостояние было достигнуто за счёт печатания денег. В 90-х дефицит и гос долг немного приостановился за счёт развития производства.
При Буше однако гс долг и дефицит стали опять увеличиваться в геометрической прогрессии.
Как и последние годы Рейгана-БушаСтаршего страна попала в рецессию также как это и случилось при Буше-Младшем.
Снижение долгов для корпораций означает только:
1. Повышение налогов через инфляцию
2. Усиление власти корпораций, с самыми ужасными последствиями, типа вывоз рабочих мест за границу, кризис здравоохранения.
Инквизитор
03-06-2010, 10:58 AM
подсчитывал не я, мне было лень
таварищ дал исходные цифры, ему дали минимальное количество пациентов = 1000 в год
все претензии к счетоводам
вот тута
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3871820&postcount=6519
1000 пациентов приходящая к докторам РЕГУЛЯРНО, т.е. 7-8 раз в году - в среднем получится 26-27 пациенто-визитов в день (при 300 дневном рабочем году). Так эту тысячу пациентов нужно еще иметь, что очень и очень непросто...:rolleyes:
бубенчиков
03-06-2010, 10:59 AM
Я не обижаюсь.. :34: Мне интересна эта тема.. :wink1: Но, вы не представляете, что такое жить при этом тупице Шварцнеггере и ещё с этим тупым Демоконгрессом в Калифорнии, сегодня... :grum: ))) :lol:
Проблема в том что республиканцы тоже не за капитализм. Они за крепостное право, т.е. дать корпорациям (феодалам) абсолютную власть. Типа того что если ты не идёшь рабом в корпорацию то спи на улице и помирай без медицины.
nyccard
03-06-2010, 11:29 AM
2. Усиление власти корпораций, с самыми ужасными последствиями, типа вывоз рабочих мест за границу, кризис здравоохранения.
Какое отношение имеют корпорации и кризис здравоохранения?
Вы любите цифирьки,у меня нет столько времени как у вас "гулять" по нету,но вот вам информация.
http://www.sba.gov/advo/press/06-17.html
Верю Вам на слово.. Да и у нас нехорошие слухи идут о нём.. Господи, дай нам нового Рони Рейгана, пожалуста! :цоол: :34:
овечку Долли ! :34:
бубенчиков
03-06-2010, 12:13 PM
Какое отношение имеют корпорации и кризис здравоохранения?
Вы любите цифирьки,у меня нет столько времени как у вас "гулять" по нету,но вот вам информация.
http://www.sba.gov/advo/press/06-17.html
Дык разве не о том разговор. Что малый бизнес убивают через слишком дорогое здравоохранение. Что от снижения налогов процветют только крупные корпорации, которые и разоряют мелкие бизнесы.
Крупная компания может себе позволить сверхдорогое здравоохранение и тем закабаляет себе работников (крепостных).
Работники никуда не могут убежать в типа стартап. Потому что там не платят бенефитов (тарелку супа рабам).
nyccard
03-06-2010, 12:28 PM
Дык разве не о том разговор. Что малый бизнес убивают через слишком дорогое здравоохранение. Что от снижения налогов процветют только крупные корпорации, которые и разоряют мелкие бизнесы.
Крупная компания может себе позволить сверхдорогое здравоохранение и тем закабаляет себе работников (крепостных).
Работники никуда не могут убежать в типа стартап. Потому что там не платят бенефитов (тарелку супа рабам).
Сегодня по радио слушал сравнений:средняя зарплата в частном секторе около 59К зарплата федеральных служащих 71К,бенефиты в частном секторе около 11К у "федералов" 41К в год.После начала кризиса все потери рабочих мест были в частном секторе и никакого снижения в федеральном.Так,что кто больше привязывает ещё как посмотреть.
По поводу вашей "тарелку супа рабам" ,так если повышать налоги тем кто зарабатывает больше 200-250 КК ,а это в основном хозяева малых бизнесов,то ясно ,что супа не будет.
1000 пациентов приходящая к докторам РЕГУЛЯРНО, т.е. 7-8 раз в году - в среднем получится 26-27 пациенто-визитов в день (при 300 дневном рабочем году). Так эту тысячу пациентов нужно еще иметь, что очень и очень непросто...:rolleyes:
а указанная вам цифра -С одного пациента в среднем получается, хмммм, ну скажем $700 в год - это за все 26-27 визитов?
nyccard
03-06-2010, 12:58 PM
а указанная вам цифра -С одного пациента в среднем получается, хмммм, ну скажем $700 в год - это за все 26-27 визитов?
Читайте внимательней,26-27 визитов в день,на пациента в среднем ,было выше, 7-8 в год.
Инквизитор
03-06-2010, 02:30 PM
Нет, ну я просто балдею дорогая редакция. Здесь люди в банальной арифметике не разбираюца, а лезут рассуждать о реформе здравоохранения...:teufel:
zgorynych
03-06-2010, 02:44 PM
Нет, ну я просто балдею дорогая редакция. Здесь люди в банальной арифметике не разбираюца, а лезут рассуждать о реформе здравоохранения...:teufel:
ОК допустим 26-27 визитов в день при офисной загруженности 1,000 пациентов в год. Если 2 врача по пол часа приняли по 15 пациентов каждый (2-3 экстра ну типа вок-инс, и т.п.). То это 7.5часовый раб. день. За 30 визитов сколько сегодня полагаеца? Ну скажем долларов 100 за визит. Так? Имеем биллабл 3,000дол в день или 15,000дол в неделю или 780,000дол в год (и это без операций, без ЕР, без работы овертайм, на викенды и т.п. а только бытовые "визиты" 9-5). А теперь откручиваем назад расходы. Я думаю что вполне останеца по 100,000дол на врача. И это опять же без головной боли, без овертайма и без викендов и т.п.
Теперь внимание! Я уже спрашивал а что если учёба и медмал страховка бесплатные то почему 100К в год за работу с пон-пят 9-5 "мало"? :confused:
И в такой схеме никто не запрещал бы шустрым врачам халтурить по викендам, в ЕР, овертайм ессно за доп. плату. Но бытовые 9-5 визиты были бы доступны любому жителю страны. Что уже был бы огромный прогресс по сравнению с сегодняшней ситуацией.
Donat
03-06-2010, 02:46 PM
Количество резидентов не изменится - поправки и дополнения не было пропущены ни сенатом, ни конгрессом (читайте "статус" в последнем абзаце).
так доктора не виноваты?
это синат и конгресс не одобрил? ;)
Димуша
03-06-2010, 02:50 PM
Нет, ну я просто балдею дорогая редакция. Здесь люди в банальной арифметике не разбираюца, а лезут рассуждать о реформе здравоохранения...:теуфел:А тебе не кажется, что модель твоего бизнеса противоречит интересам общества.
1. Обслуживать в целом здоровых людей тебе не выгодно.
2. Чем чаще и серьезнее твои пациенты болеют, тем больше у тебя шоколада.
Donat
03-06-2010, 02:52 PM
ты сравнивал других людей кто сколько получает и что делает?
сравни с теми кто учился столько сколько доктор, работает так много и интенсиво под высоким стрессом сколько доктор, сталкивается с такими как ты столько сколько доктор и тогда зарплата врача не будет такой уж большой, а может и наоборот.
ОК допустим 26-27 визитов в день при офисной загруженности 1,000 пациентов в год. Если 2 врача по пол часа приняли по 15 пациентов каждый (2-3 экстра ну типа вок-инс, и т.п.). То это 7.5часовый раб. день. За 30 визитов сколько сегодня полагаеца? Ну скажем долларов 100 за визит. Так? Имеем биллабл 3,000дол в день или 15,000дол в неделю или 780,000дол в год (и это без операций, без ЕР, без работы овертайм, на викенды и т.п. а только бытовые "визиты" 9-5). А теперь откручиваем назад расходы. Я думаю что вполне останеца по 100,000дол на врача. И это опять же без головной боли, без овертайма и без викендов и т.п.
Теперь внимание! Я уже спрашивал а что если учёба и медмал страховка бесплатные то почему 100К в год за работу с пон-пят 9-5 "мало"? :цонфусед:
И в такой схеме никто не запрещал бы шустрым врачам халтурить по викендам, в ЕР, овертайм ессно за доп. плату. Но бытовые 9-5 визиты были бы доступны любому жителю страны. Что уже был бы огромный прогресс по сравнению с сегодняшней ситуацией.
Donat
03-06-2010, 02:53 PM
А тебе не кажется, что модель твоего бизнеса противоречит интересам общества.
так это Инквизитор виноват, что лечит больных людей?
Манюня
03-06-2010, 02:54 PM
огоспади, да разве не во всех профессиях так?
у адвокатов тогда чем больше людей попадают в беду, тем больше шоколада
чем больше у програмистов софт ломается, тем больше того же шоколада...
и так до бесконечности
разница тока в том что здесь профессия - лечить людей
поэтому и шоколада больше когда они болеют
но это издержки профессии, а не самих врачей
zgorynych
03-06-2010, 02:57 PM
сравни с теми кто учился столько сколько доктор, работает так много и интенсиво под высоким стрессом сколько доктор, сталкивается с такими как ты столько сколько доктор и тогда зарплата врача не будет такой уж большой, а может и наоборот.
Ну так вам всем и пытаюца показать что например в Швейцарии или в Германии врачи учаца не 12-15 лет а 7-8 и ничего как-то люди там выживают не хуже американцев. И что ты ессно в медицине из-за денег и из-за денег только (как и все остальные "медики" форума) и ежу уже ясно. Опять же я не вижу нужды чтобы праймери доктор проучился надцать лет. 4 года универа и 2-3 года мед школы вполне достаточно. Как во всех цивилизованных странах. А там дальше да, кто хочет быть фельдеперсовым брэйн сёрдженом - флаг в руки пусть учаца хоть ещё 10 лет. Но чтобы принять русскую бабушку с мозолью на пальцах думаю и 2 лет мед школы хватит.
Инквизитор
03-06-2010, 02:59 PM
А тебе не кажется, что модель твоего бизнеса противоречит интересам общества.
Меня в общем то это не касается (я специалист), но для праймари кер доктора твои утверждения 1 и 2 неверны АБСОЛЮТНО. Сегодняшние ЧМО платят PCP $35-40 в месяц за пациента если он зарегистрирован, но не ходит к врачу. Т.е. осмотрев пациента один раз врач имеет $400 в год. Если же пациент начинает ходить к врачу по болезни - оплата идет вниз, вррач получает так называемые негошиатед фи...
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 03:00 PM
Теперь внимание! Я уже спрашивал а что если учёба и медмал страховка бесплатные то почему 100К в год за работу с пон-пят 9-5 "мало"? :цонфусед:
Врач никогда не будет работать без викендов и овертаймов, потому что люди болеют не только с 9 до 5 по будним дням. И если ты врач, и у твоего пациента в 2 часа ночи чешется пятка, и он решит тебе по этому поводу позвонить, то никуда тебе от этого не деться.
И потом....учёба и страховка будут бесплатными? А кто будет за них платить?
Donat
03-06-2010, 03:01 PM
твое личное "профессиональное" мнение по этому поводу должо высоко оцениться медицинским сообществом [US] и правительством.
отправь его в синат, президенту, в [AMA] на худой конец, поделись им со своим [PCP] :8:
Ну так вам всем и пытаюца показать что например в Швейцарии или в Германии врачи учаца не 12-15 лет а 7-8 и ничего как-то люди там выживают не хуже американцев. И что ты ессно в медицине из-за денег и из-за денег только (как и все остальные "медики" форума) и ежу уже ясно. Опять же я не вижу нужды чтобы праймери доктор проучился надцать лет. 4 года универа и 2-3 года мед школы вполне достаточно. Как во всех цивилизованных странах. А там дальше да, кто хочет быть фельдеперсовым брэйн сёрдженом - флаг в руки пусть учаца хоть ещё 10 лет. Но чтобы принять русскую бабушку с мозолью на пальцах думаю и 2 лет мед школы хватит.
бубенчиков
03-06-2010, 03:05 PM
Вот как раз это и придумывает пресловутая АМА (картель) чтобы многим неповадно было в медицину лезть.
Как результат все таланты иду в финансы где и получают как следует по выработке, а в медицину идут у кого деньги и связи.
Ну и мы имеем на сегодняшний день худшее здравоохранение среди цивилизованных.
Димуша
03-06-2010, 03:05 PM
и так до бесконечности
но это издержки профессии, а не самих врачейНе совсем так. Многие адвокаты работают на [contingency]. Программисты вообще удалены от результатов своей работы на 3-4 звена. Я хочу сказать, что чисто [fee for service] подход не работает в здравохранении.
Hallucinogen
03-06-2010, 03:06 PM
Врач никогда не будет работать без викендов и овертаймов, потому что люди болеют не только с 9 до 5 по будним дням. И если ты врач, и у твоего пациента в 2 часа ночи чешется пятка, и он решит тебе по этому поводу позвонить, то никуда тебе от этого не деться.
ты сама-то пробовала звонить в офис пр.врача в 2 часа субботней ночи по поводу зачесавшейся пятки ? позвони - потом расскажеш
бубенчиков
03-06-2010, 03:07 PM
и так до бесконечности
но это издержки профессии, а не самих врачей
Разница только в том что количество мед лицензий строго лимитировано. У юристов нет (хотя они стараются это пролоббировать).
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 03:08 PM
ты сама-то пробовала звонить в офис пр.врача в 2 часа субботней ночи по поводу зачесавшейся пятки ? позвони - потом расскажеш
Пробовала. Если я прошу [paige] врача в 2 часа ночи, потому что у меня срочный вопрос, то врач всегда перезванивает. Если твой врач не перезванивает - меняй врача.
С другой стороны...я бы и не позвонила по поводу зачесавшейся пятки.
Инквизитор
03-06-2010, 03:08 PM
Згорыныч, чтобы ты знал - учиться на "врача" в Америке занимает 7-8 лет. Резидинтура (так называемое [postgraduate professional education]) стандартная - 3 года, специалисты - 4 года, хирурги - 5 лет, феллоушип - дополнительное время (от года до трех). В Европах кстати интернатура тоже 1-2 года минимально. Но в интернатуре-резидентуре ты уже являешься работающим, но не лайсенсированным врачом, несущим всю полноту ответственности за пациента. Обязательная для получения лайсенса длительность резидентуры варьирует от штата к штату, но в основном везде равняется трем годам. Никто этого изменять не будет (нравится это тебе или нет) потому что это рационально и необходимо...:34:
Манюня
03-06-2010, 03:09 PM
Не совсем так. Многие адвокаты работают на [contingency]. дык им тогда тем более выгоднее
чем больше людей в беде, тем больше работы
это касается любой профессии, в смысле - чем люди больше нуждаются в услугах, тем больше работы
обижать врачей в этом контексте только потому что их услуги - это лечить людей - для меня по меньшей степени нелогично
бубенчиков
03-06-2010, 03:10 PM
дык им тогда тем более выгоднее
чем больше людей в беде, тем больше работы
это касается любой профессии, в смысле - чем люди больше нуждаются в услугах, тем больше работы
обижать врачей в этом контексте только потому что их услуги - это лечить людей - для меня по меньшей степени нелогично
Абсолютно логично, потому без адвоката пойти на суд можно, а лечиться самому запрещено законом.
zgorynych
03-06-2010, 03:11 PM
"Ты читать умеешь?" (ц)
Я начал разовор о базовой медицине. Наслойки типа ЕР, викенды и т.п. ессно доп. оплаты и ессно доп. доходы для тех врачей кто хочет больше зарабатывать.
А кто оплатит мед образование? Ну думаю если нашлись лишние 150-200млрд для АИГ то можно наскрести и на мед. образование. :34:
Манюня
03-06-2010, 03:11 PM
Разница только в том что количество мед лицензий строго лимитировано. У юристов нет (хотя они стараются это пролоббировать). это вообще никселу никгороду было
я только в ответ могу заметить что количество юр. лицензий так же лимитированно - очень много кандидатов отсеивается через BarExam
Манюня
03-06-2010, 03:12 PM
Абсолютно логично, потому без адвоката пойти на суд можно, а лечиться самому запрещено законом. лечится самому запрещенно законом???
покажите мне этот закон :grum:
Hallucinogen
03-06-2010, 03:13 PM
... - меняй врача.
я вот тоже иногда думаю, чтоб однозначно вылечить нашу медицину, может надо среди прочего других врачей набрать ? ну как в грузии поступили с ГАИ :wink1:
zgorynych
03-06-2010, 03:14 PM
лечится самому запрещенно законом???
А говоришь что адвокат... :grum:
Попробуй зайти в любой Волгрин и купить антибиотик без рецепта. Не говоря уже про кодеин и т.п.
Hallucinogen
03-06-2010, 03:14 PM
это вообще никселу никгороду было
я только в ответ могу заметить что количество юр. лицензий так же лимитированно - очень много кандидатов отсеивается через BarExam
у юристов есть квоты на количество лицензий ??
и они просто тупо валят лишний народ на BarExam, если квота уже вычерпана, так ??
бубенчиков
03-06-2010, 03:15 PM
лечится самому запрещенно законом???
попробуйте купить в аптеке лекарства (для себя), или прийти в диагностический центр и попросить сделать ренген. Расскажете потом.
zgorynych
03-06-2010, 03:15 PM
я вот тоже иногда думаю, чтоб однозначно вылечить нашу медицину, может надо среди прочего других врачей набрать ? ну как в грузии поступили с ГАИ :wink1:
Там легче было наверно это сделать. Меньше коррупции сверху. :grum:
zgorynych
03-06-2010, 03:16 PM
и они просто тупо валят лишний народ на BarExam, если квота уже вычерпана, так ??
Кстати негласно да, так и делают но никто не признаеца.
4 самых популярных для практики штата - Кали, Флорида, Гавайи и (забыл 4ый) имеют искуственно поднятый пропускной бал - в среднем 50% (при общеамериканском бале 70-80%) именно для того чтобы не фладать маркет адвокатами. И это они полуофициально полупризнают. :(
Манюня
03-06-2010, 03:16 PM
и они просто тупо валят лишний народ на BarExam, если квота уже вычерпана, так ??официальной квоты по моему нет
во всяком случае, в Калифорнии
но как то стабильно определенный процент дальше BarExam просто не идёт
он такой стабильный процент...я не думаю что спецом заваливают, я думаю просто в среднем процент людей которые не могут держится на одном и том же уровне
Манюня
03-06-2010, 03:18 PM
попробуйте купить в аптеке лекарства (для себя), или прийти в диагностический центр и попросить сделать ренген. Расскажете потом. так лекарства и ренгены - это уже не самолечение
самолечение - это подорожником раны лечить, в моём понимании
это примерно тоже самое что самого себя в суде представлять - тот же подорожник :lol:
Hallucinogen
03-06-2010, 03:19 PM
официальной квоты по моему нет
во всяком случае, в Калифорнии
но как то стабильно определенный процент дальше BarExam просто не идёт
он такой стабильный процент...я не думаю что спецом заваливают, я думаю просто в среднем процент людей которые не могут держится на одном и том же уровне
ну так чегож ты нам голову морочиш про лимитирование ??
эдак можно сказать к примеру, что число золотых медалей в школах и дипломов с красной корочкой тоже лимитировалось, патамушта не все могли их получить по своим способностям :grum:
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 03:20 PM
эдак можно сказать к примеру, что число золотых медалей в школах и дипломов с красной корочкой тоже лимитировалось, патамушта не все могли их получить по своим способностям :грум:
Но ведь также и в медицине. Люди со способностями учаться, сдают экзамены, находят резедентуру. Остальные отсеиваются.
Манюня
03-06-2010, 03:22 PM
эдак можно сказать к примеру, что число золотых медалей в школах и дипломов с красной корочкой тоже лимитировалось, патамушта не все могли их получить по своим способностям :grum:так лимитирование тоже разное бывает
кого то через квоты, кого то через высокую планку лицензиозного экзамена
в конце концов, результат один: лицензию получают не все, кто её хотят
Hallucinogen
03-06-2010, 03:22 PM
так лекарства и ренгены - это уже не самолечение
самолечение - это подорожником раны лечить, в моём понимании
это примерно тоже самое что самого себя в суде представлять - тот же подорожник :lol:
неверное понимание
и антибиотики, и рентген, и бак.тест и проч. сделанное самостоятельно, без участия лицензированного врача - это самостоятельное лечение
Hallucinogen
03-06-2010, 03:25 PM
так лимитирование тоже разное бывает
результат вовсе не один.
одно дело лимитировать количество мест (в резидентурах)
другое дело - экзамены
если будет нехватка специалистов, то второе "лимитирование" лечится простым завозом толковых профессионалов
первый тип лимитирования не лечится ничем (мест нет и все тут)
чтоб было понятнее:
скажем есть определенные нормативы, которые ты должен выполнить, чтоб стать мастером спорта
и есть соревнование, где всего три призовых места
мастером спорта может стать сколько угодно людей, лишь бы они выполнили эти нормативы
первые три места займут ровно три человека, даже если в соревнованиях примут участие сплошные олимпийские чампионы
так вот соревнование с ограниченным количеством призовых мест - это и есть лимитирование по резидентуре
Malishka
03-06-2010, 04:13 PM
мне звонили и звонят :rolleyes:
Ну и?
Malishka
03-06-2010, 04:14 PM
Абсолютно логично, потому без адвоката пойти на суд можно, а лечиться самому запрещено законом.
Враньё
Лечись. Кто останавливает?
Hallucinogen
03-06-2010, 04:16 PM
мне звонили и звонят :rolleyes:
Ну и?
и сколько ты за это берешь ?
Malishka
03-06-2010, 04:17 PM
попробуйте купить в аптеке лекарства (для себя), или прийти в диагностический центр и попросить сделать ренген. Расскажете потом.
А это регулируют не врачи а ваше любимо правительство которое вы хотите что бы регулировала и вашу медицину тоже
Покупайте в других странах, в русских аптеках, да где угодно флаг в руки. Я уже тут как то рассказывал как один пациент пипил китайского чая а потом мы его откачивали от [liver failure], уже был на [transplant list]. Класс
Malishka
03-06-2010, 04:17 PM
и сколько ты за это берешь ?
$0.00
Это часть моей работы :34:
У пациента есть доступк ко мне 24 часа в сутки. Если я [out of town] меня покрывают коллеги. Но ВСЕГДА есть кто то кто ответит на звонки
Hallucinogen
03-06-2010, 04:18 PM
Враньё
Лечись. Кто останавливает?
невозможность к примеру купить лекарства самому, насчет возможности самому пойти в лабораторию я не знаю, расскажи
Malishka
03-06-2010, 04:19 PM
невозможность к примеру купить лекарства самому, насчет возможности самому пойти в лабораторию я не знаю, расскажи
Читай предыдущие посты
Пожалуйста, все притензии к вашему правительству, пишите хоть в книгу жалоб :34:
Neron
03-06-2010, 04:20 PM
Это не невозможность купить лекарства, а невозможность продать. Если вы купите лекарства нелегально, то вам ничего не будет, а накажут только того, кто продал. Малышка права -- врачи этого не придумывали, это придумало правительство.
Hallucinogen
03-06-2010, 04:27 PM
$0.00
Это часть моей работы :34:
У пациента есть доступк ко мне 24 часа в сутки. Если я [out of town] меня покрывают коллеги. Но ВСЕГДА есть кто то кто ответит на звонки
я не встречал ни разу врачей, кто назначал бы аппойнтмент во внерабочие часы.
если болячка появляется в выходные дни или в вечернее время, когда офис закрыт, то единственная возможность получить мед.помощь - это urgent care или ER
впрочем, если возникает желание поговорить ночью по телефону - то да, а так нет
Hallucinogen
03-06-2010, 04:30 PM
Это не невозможность купить лекарства, а невозможность продать. Если вы купите лекарства нелегально, то вам ничего не будет, а накажут только того, кто продал. Малышка права -- врачи этого не придумывали, это придумало правительство.
если вы еще покажете, кто здесь говорил, что это придумали именно врачи...
суть от этого не меняется - купить эти лекарства не получится. а то, что это выгодно именно врачам - просто совпадение
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 04:32 PM
если болячка появляется в выходные дни или в вечернее время, когда офис закрыт, то единственная возможность получить мед.помощь - это ургент царе или ЕР
Если что-то экстренное, то врач, разумеется, посоветует ехать в [ER]. А если не экстренное - то на вопросы ответит, скажет, что делать, и так далее...и в 2 часа ночи, и в 3.
Malishka
03-06-2010, 04:39 PM
если болячка появляется в выходные дни или в вечернее время, когда офис закрыт, то единственная возможность получить мед.помощь - это [urgent care или ER]
Ты спросил про телефон, я ответила
Да, мне звонят в 2 утра с самыми разными жалобами. Нет, в 2 утра я никогдо не смотрю, но в 9 вечера приходила в госпиталь что бы поговорить с семьями потому что им было удобно в это время.
Я тебе больше скажу, если симптомы волнующие и [emergent] ты и во время недели пошлёшь их в [ER]
Hallucinogen
03-06-2010, 04:40 PM
Если что-то экстренное, то врач, разумеется, посоветует ехать в [ER]. А если не экстренное - то на вопросы ответит, скажет, что делать, и так далее...и в 2 часа ночи, и в 3.
соглашусь, на телефон ответит - поехать к вам на дом - посмотреть почему зачесалась та пятка, о которой вы писали - это вряд ли
и что ?
Malishka
03-06-2010, 04:41 PM
если вы еще покажете, кто здесь говорил, что это придумали именно врачи...
суть от этого не меняется - купить эти лекарства не получится. а то, что это выгодно именно врачам - просто совпадение
Как это выгодно врачам? Мы не получаем за это деньги
Выписаваешь то лекарство которое [approved and safe] в той или иной болячке. Как не прискорбно, но всегда надо [make sure that if you are ever sued, in the court of law, you can prove that this or that treatment is approved for this or that disease]. Так что вдруг химиотерапией никто насморк лечить не будет, нет, и за ланч от драг компаний /которые кстати запретили/ никто не согласитса терять лицензию или идти в суд
Malishka
03-06-2010, 04:42 PM
соглашусь, на телефон ответит - поехать к вам на дом - посмотреть почему зачесалась та пятка, о которой вы писали - это вряд ли
и что ?
А в какой стране приедут на дом посмотреть на вашу чешащюющя пятку?
/Я чувствую что я как будто в дургоме и разговариваю с каким то не нормальным. Абсурд прям какой то/
Инквизитор
03-06-2010, 04:44 PM
Кто тут желающие лечица самостоятельно? Згорыныч, Алекс, и Галлюциноген - правильно? Вот вам ситуация. У вас есть право лечится, заказывать какие угодно анализы и тесты без врача, и даже получить расшифровку всего этого (но правда за дополнительную плату) - капитализма ведь еще никто не отменял... :teufel:
Вы вернулись из путешествия в Неваду, вы ездили на Грeйт Каньон, прогулялись по пустыне. Сейчас у вас сухой кашель и течет из носа. Температура субфебрильная (т.е.есть, но не очень высокая). Также беспокоит ломота во всем теле и головная боль.
Ваши действия?
Hallucinogen
03-06-2010, 04:44 PM
Как это выгодно врачам? Мы не получаем за это деньги
получаете, за любой визит (а без визита к врачу как мы выяснили - лекарство не продадут).
по телефону и бесплатно рецептов ведь не выписываете ?
Malishka
03-06-2010, 04:47 PM
получаете, за любой визит (а без визита к врачу как мы выяснили - лекарство не продадут).
по телефону и бесплатно рецептов ведь не выписываете ?
Вы просто несёте несусветную чушь
Когда мне звонят и надо посередине ночи выписать антибиотика это делаетса и всё. Единственное что запрещено заказывать по телефону это наркотическое. Кучу раз выписываешь препараты по телефону. Если пациент хорошо знаком, знаешь его/её историю и чувствуешь комфротно так без проблем. Иногда бывают ситуации что надо придти на приём через пару дней что всё ок. У тебя штурвал корабля: хочешь? приходи, не хочешь? не приходи
ПС Только чушь не неси, пожалуйста
Malishka
03-06-2010, 04:48 PM
Кто тут желающие лечица самостоятельно? Згорыныч, Алекс, и Галлюциноген - правильно? Вот вам ситуация. У вас есть право лечится, заказывать какие угодно анализы и тесты без врача, и даже получить расшифровку всего этого (но правда за дополнительную плату) - капитализма ведь еще никто не отменял... :теуфел:
Вы вернулись из путешествия в Неваду, вы ездили на Грейт Каньон, прогулялись по пустыне. Сейчас у вас сухой кашель и течет из носа. Температура субфебрильная (т.е.есть, но не очень высокая). Также беспокоит ломота во всем теле и головная боль.
Ваши действия?
Ой, мы с Донатом в такую игру играли когда борды были :1::34:
Инквизитор
03-06-2010, 04:53 PM
Ой, мы с Донатом в такую игру играли когда борды были :1::34:
Ну вам было бы стыдно не выиграть, а вот мне интерестно - наши самолечащиеся герои без врача обойдутся?
Malishka
03-06-2010, 04:56 PM
Ну вам было бы стыдно не выиграть, а вот мне интерестно - наши самолечащиеся герои без врача обойдутся?
Не, мы друг друга квизали перед тестом :1:
Hallucinogen
03-06-2010, 05:05 PM
Когда мне звонят и надо посередине ночи выписать антибиотика это делаетса и всё. Единственное что запрещено заказывать по телефону это наркотическое. Кучу раз выписываешь препараты по телефону. Если пациент хорошо знаком, знаешь его/её историю и чувствуешь комфротно так без проблем. Иногда бывают ситуации что надо придти на приём через пару дней что всё ок. У тебя штурвал корабля: хочешь? приходи, не хочешь? не приходи
то, что ты сейчас сказала - это чушь и есть, причем полная
я просто не верю, что без личного визита, человек вот просто так позвонит посреди ночи, покашляет в трубку - и ему выпишут рецепт па телефону...
ты звиздишь, дарагая
если пациент хорошо знаком (никак знакомство по телефону?) , ты знаешь его текущее состояние и историю, то это немного не тот случай о котором шла речь, не находишь ?
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 05:09 PM
я просто не верю, что без личного визита, человек вот просто так позвонит посреди ночи, покашляет в трубку - и ему выпишут рецепт па телефону...
ты звиздишь, дарагая
если пациент хорошо знаком (никак знакомство по телефону?) , ты знаешь его текущее состояние и историю, то это немного не тот случай о котором шла речь, не находишь ?
Почему не тот случай? Если я позвоню своему врачу, он, скорее всего, будет знать мою историю болезни.
Hallucinogen
03-06-2010, 05:15 PM
Кто тут желающие лечица самостоятельно? Згорыныч, Алекс, и Галлюциноген - правильно? Вот вам ситуация. У вас есть право лечится, заказывать какие угодно анализы и тесты без врача, и даже получить расшифровку всего этого (но правда за дополнительную плату) - капитализма ведь еще никто не отменял... :teufel:
Вы вернулись из путешествия в Неваду, вы ездили на Грeйт Каньон, прогулялись по пустыне. Сейчас у вас сухой кашель и течет из носа. Температура субфебрильная (т.е.есть, но не очень высокая). Также беспокоит ломота во всем теле и головная боль.
Ваши действия?
если путешественника никто в пустыне не кусал, то для начала пусть посидит в прохладном месте и попьет наконец-то воды (зря он ее с собой в прогулку-то не захватил) - посмотрим, что будет дальше
а что течет у него из носа ? покраснений кожи не наблюдается ?
Malishka
03-06-2010, 05:15 PM
ты звиздишь, дарагая
Мне все равно или ты веришь или нет и пожалуйста со мной так не разговаривай. Не умеешь общатса уходи отсюда. Я тебе сказала как делают я и многие другие врачи. И да, я выписываю лекарства ночью когда мне звонят. Я не люблю посылать моих больных в ИР, там слишком долго надо ждать среди других больных людей и это не продуктивно.
Да, надо придти на фолло ап что бы удостоверитьса что все ок. Не хочешь, не иди. Кто тебя заставляет.
Malishka
03-06-2010, 05:16 PM
если путешественника никто в пустыне не кусал, то для начала пусть посидит в прохладном месте и попьет наконец-то воды (зря он ее с собой в прогулку-то не захватил) - посмотрим, что будет дальше
а что течет у него из носа ? покраснений кожи не наблюдается ?
сопли
где покраснение? в каком месте?
Hallucinogen
03-06-2010, 05:18 PM
Почему не тот случай? Если я позвоню своему врачу, он, скорее всего, будет знать мою историю болезни.
потому что речь шла о самостоятельном лечении, то есть без особого участия праймари доктора.
скажем, у человека есть родственники-врачи (не практикующие здесь), они тибе и результаты тестов расшифруют, и подскажут если чего
Hallucinogen
03-06-2010, 05:19 PM
сопли
где покраснение? в каком месте?
я должен играть еще и в угадайки с местами ?
нет покраснений - так и скажи - нет
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 05:20 PM
потому что речь шла о самостоятельном лечении, то есть без особого участия праймари доктора.
скажем, у человека есть родственники-врачи (не практикующие здесь), они тибе и результаты тестов расшифруют, и подскажут если чего
Если они не практикуют, значит не в курсе современной технологии, тестов, протоколов лечения, и местных лекарств. Так что...удачи в самолечении. Хотя...это, в свою очередь, будет выгодно кладбищам. И на форуме откроется очередная тема....о кладбищенской мафии.
Malishka
03-06-2010, 05:29 PM
Если они не практикуют, значит не в курсе современной технологии, тестов, протоколов лечения, и местных лекарств. Так что...удачи в самолечении. Хотя...это, в свою очередь, будет выгодно кладбищам. И на форуме откроется очередная тема....о кладбищенской мафии.
Остров, оставь, пусть сам лечитса
Hallucinogen
03-06-2010, 05:30 PM
Мне все равно или ты веришь или нет и пожалуйста со мной так не разговаривай. Не умеешь общатса уходи отсюда. Я тебе сказала как делают я и многие другие врачи. И да, я выписываю лекарства ночью когда мне звонят. Я не люблю посылать моих больных в ИР, там слишком долго надо ждать среди других больных людей и это не продуктивно.
Да, надо придти на фолло ап что бы удостоверитьса что все ок. Не хочешь, не иди. Кто тебя заставляет.
вот этот вот образец умелого общения -
...
как там сказано "не лучше ль на себя оборотиться ?"
я там подчеркнул ключевое слово (мой), то есть чел. которого ты знаешь, который у тебя в офисе завсегдатай.
а вообще, тупой какой-то разговор... ни о чем
при подозрении на что-то серьезное лучше конечно же пойти к врачу, а не лечиться самому.
другое дело - если у человека к примеру большой дедактибл то ему желательно сильно задуматься прежде чем решать обращаться ли ему за помощью или пусть само пройдет
Malishka
03-06-2010, 05:31 PM
вот этот вот образец умелого общения -
как там сказано "не лучше ль на себя оборотиться ?"
я там подчеркнул ключевое слово (мой), то есть чел. которого ты знаешь, который у тебя в офисе завсегдатай.
а вообще, тупой какой-то разговор... ни о чем
при подозрении на что-то серьезное лучше конечно же пойти к врачу, а не лечиться самому.
другое дело - если у человека к примеру большой дедактибл то ему желательно сильно задуматься прежде чем решать обращаться ли ему за помощью или пусть само пройдет
А что же мне, незнакомцы будут звонить?
Hallucinogen
03-06-2010, 05:32 PM
Штаты вдруг захлестнула волна ужастных, неизвестных ранее болезней ?
Hallucinogen
03-06-2010, 05:32 PM
А что же мне, незнакомцы будут звонить?
ну наконец-то...
Димуша
03-06-2010, 05:46 PM
Кто тут желающие лечица самостоятельно? Згорыныч, Алекс, и Галлюциноген - правильно? Вот вам ситуация. У вас есть право лечится, заказывать какие угодно анализы и тесты без врача, и даже получить расшифровку всего этого (но правда за дополнительную плату) - капитализма ведь еще никто не отменял... :теуфел:
Вы вернулись из путешествия в Неваду, вы ездили на Грейт Каньон, прогулялись по пустыне. Сейчас у вас сухой кашель и течет из носа. Температура субфебрильная (т.е.есть, но не очень высокая). Также беспокоит ломота во всем теле и головная боль.
Ваши действия?Я когда-то давно учавствовал в создании медицинской диагностической системы, основанной на [decision support algorithm]. Мы использовали такие задачки для тестирования. Несмотря на то что система показывала лучшие результаты чем реальные врачи, инвесторы очень скоро убедились, что врачебная мафия никогда не пропустит это на рынок.
nyccard
03-06-2010, 05:51 PM
А говоришь что адвокат... :грум:
Попробуй зайти в любой Волгрин и купить антибиотик без рецепта. Не говоря уже про кодеин и т.п.
Мож вам ещё морфинчик "оверзекаунтер"?
Hallucinogen
03-06-2010, 05:55 PM
А в какой стране приедут на дом посмотреть на вашу чешащюющя пятку?
/Я чувствую что я как будто в дургоме и разговариваю с каким то не нормальным. Абсурд прям какой то/
дурдом и есть. надеюсь вас там не обижают
Neron
03-06-2010, 06:07 PM
Я когда-то давно учавствовал в создании медицинской диагностической системы, основанной на [decision support algorithm]. Мы использовали такие задачки для тестирования. Несмотря на то что система показывала лучшие результаты чем реальные врачи, инвесторы очень скоро убедились, что врачебная мафия никогда не пропустит это на рынок.
Причем здесь мафия?! Если система совершит ошибку, то кто будет нести ответственность? Неужели разработчик? А так -- можно на врача стрелки всегда перевести.
fduch
03-06-2010, 06:14 PM
так иметь или всетаки лечить? :roll:
бубенчиков
03-06-2010, 06:21 PM
Ключевое слово нелегально. Нелегально и всё тут. А кто сделает MRI без направления врача? Никто.
Придумали это врачи в правительстве. Сантехники и лоиры такого бы не придумали.
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 06:25 PM
Ключевое слово нелегально. Нелегально и всё тут. А кто сделает МРИ без направления врача? Никто.
Не сделают без направления врача потому что страховка не покроет что-то, что не рекоммендовано врачом. Страховые компании платят за то, что [medically necessary], а не за твои прихоти.
А если ты за всё платишь полностью из своего кармана, так иди, делай [MRI] наздоровье.
бубенчиков
03-06-2010, 06:26 PM
так лимитирование тоже разное бывает
Правительство не имеет права устанавливать квоты для частного бизнеса. В случае с резидентурами выглядит так что как бы правительство специально квоты не устанавливает, а как бы только выделяте деньги на резидентов.
Однако другого способа оплатить резидентуру не существует, потому де факто правительство лимитирует частный бизнес и отдаёт его на откуп отдельным корпорациям типа AGME.
бубенчиков
03-06-2010, 06:27 PM
Не сделают без направления врача потому что страховка не покроет что-то, что не рекоммендовано врачом. Страховые компании платят за то, что [medically necessary], а не за твои прихоти.
А если ты за всё платишь полностью из своего кармана, так иди, делай [MRI] наздоровье.
Речь идёт о том что платить будут наличными. Эта ситуация была уже опробавана и был получен отказ с объяснением о том что это нелегально.
бубенчиков
03-06-2010, 06:30 PM
Причем здесь мафия?! Если система совершит ошибку, то кто будет нести ответственность? Неужели разработчик? А так -- можно на врача стрелки всегда перевести.
Мафия лоббирует нелегальность самолечения. Ведь имея алгоритм я например мог бы определить у себя заболевание, уточнить диагностику и купить себе лекарства. Ответсвенность только на мне.
Donat
03-06-2010, 06:31 PM
truth about medicare cuts
http://www.youtube.com/watch?v=MRyXqmzlEp4
Neron
03-06-2010, 06:32 PM
Ключевое слово нелегально. Нелегально и всё тут. А кто сделает MRI без направления врача? Никто.
Я вам расскажу что-то.
Вот представьте, жил да был один Бубенчиков. И решил Бубенчиков, что у него есть права, а посему лечиться он будет сам. Приключилась с ним хворь, и он пошел в аптеку за лекарством. Выбрал себе, заплатил и радостный ушел лечиться.
А на утро оказалось, что к этому лекарству у Бубенчикова невосприимчивость и даже противопоказание. Но Бубенчиков ведь умный, он врачам не платит, а посему этого не знал. В общем, увезли Бубенчикова в ЕР, откачали и выставили счет. Бубенчиков ведь знает свои права, неправым он быть не может, потому что четко знает, что он умеет сам лечиться, а значит виноват кто-то другой. Ну конечно же, это аптекарь-гад подсунул Бубенчикову неправильное лекарство! Судить гада! На сумму, которую Бубенчиков задолжал за ЕР да плюс еще моральная компенсация за страдания (уж очень сильно и громко стонал Бубенчиков в ЕР).
А вот что бы сделали родственники Бубенчикова, если бы он вообще копыта откинул? Там просто денежной компенсацией бы не обошлось -- пошли бы во все тяжкие, требуя наказать гада-аптекаря, который умышленно (!) их любимому, но уже покойному Бубенчикову, неправильное лекарство подсунул. Они бы и на демонстрацию вышли к Конгрессу с требованием принять немедленно билль, который ограничит произвол аптекарей (читай -- запретит им продавать (!) опасные лекарства Бубенчикову).
И вот теперь скажи мне как врач врачу (или как лоер лоеру): зачем аптекам иметь потенциальные приключения с бубенчиковыми, которые знают свои права, но мозгами в области медицины в силу специфики образования обделены? Не проще ли отправлять бубенчиковых сначала к врачу за рецептом, и, ежели чего, переводить стрелки ответственности на профессионалов, которые должны знать, как правильно лечить Бубенчикова? И еще скажи: каким местом к этой схеме пресловутая врачебная мафия, которая не дает бубенчиковым лечиться самостоятельно?
Neron
03-06-2010, 06:33 PM
Мафия лоббирует нелегальность самолечения. Ведь имея алгоритм я например мог бы определить у себя заболевание, уточнить диагностику и купить себе лекарства. Ответсвенность только на мне.
Это ты щаз так поешь. А когда тебе компьютер неправильные лекарства пропишет (скорее всего, в силу твоего профессионального неумения определить симптомы), то ты совсем другую песТню будешь петь в зале суда.
Hallucinogen
03-06-2010, 06:35 PM
насколько я знаю, не сделают. даже если заплатишь сразу
(могу и ошибаться)
бубенчиков
03-06-2010, 06:37 PM
Это ты щаз так поешь. А когда тебе компьютер неправильные лекарства пропишет (скорее всего, в силу твоего профессионального неумения определить симптомы), то ты совсем другую песТню будешь петь в зале суда.
Это неважно, потому что мы обсуждаем политику и экономику. Если существует хотя бы потенциальная возможность лечиться самим то врачи не будут в состоянии запрашивать заоблачные гонорары.
Neron
03-06-2010, 06:39 PM
Это неважно, потому что мы обсуждаем политику и экономику. Если существует хотя бы потенциальная возможность лечиться самим то врачи не будут в состоянии запрашивать заоблачные гонорары.
Их гонорары, как мы выяснили, совсем не заоблачные, а соответствуют их расходам на образование, нервному характеру работы и высокой ответственности.
А если кто-то потом откинет копыта из-за этой программы, как думаешь, будут врачи или скорее обычные пациенты идти впереди колонны с требованием привлечь к ответственности и запретить вредоносную практику? Так неужели надо обязательно поставить эксперимент, чтобы убедиться, что ничего хорошего из него не выйдет?
Donat
03-06-2010, 06:40 PM
у бубенчикова к докторам что-то личное, какие-то навязчивые идеи
бубенчиков
03-06-2010, 06:41 PM
truth about medicare cuts
http://www.youtube.com/watch?v=MRyXqmzlEp4
Ну и что если заберут 400 миллиардов, зато Public options принесла бы в Мedicare триллионы от здоровых людей требующих минимальное медобслуживание. Те же нелегалы покрыли бы половину расходов если бы могли купить доступную страховку.
Всё это попытки ввести людей в заблуждение, типа баек об ужасном здравоохранении в Канаде.
Malishka
03-06-2010, 06:42 PM
Может он когда то любил врачиху а она его бросила............ради патологанатома? Или адвоката? Или пламера?
fduch
03-06-2010, 06:43 PM
Мож вам ещё морфинчик "оверзекаунтер"?
веришь нет . . .
нару реально проще купить чем антибиотик.
бо места где нара продаеца нелегально есть, а вот где антибиотик купить без рецепта в 2-3 часа ночи? :roll:
ЗЫ. те кто нарой барыжат увы антибиотиками не торгуют :34:
бубенчиков
03-06-2010, 06:43 PM
Доктора здесь нипричём, я за Капитализм и против Феодализма. С лоеров я также не слезаю (была целая тема) потому что у них тоже мафия, и государство как феодалам отдаёт на откуп юридический бизнес не разрешая быть представленым в судах никем кроме юристов.
бубенчиков
03-06-2010, 06:44 PM
Может он когда то любил врачиху а она его бросила............ради патологанатома? Или адвоката? Или пламера?
Я рассказывал почему меня этот вопрос интересует. Да близкие мне люди пострадали от системы.
Odinokiy_Ostrov
03-06-2010, 06:45 PM
Доктора здесь нипричём, я за Капитализм и против Феодализма. С лоеров я также не слезаю (была целая тема) потому что у них тоже мафия, и государство как феодалам отдаёт на откуп юридический бизнес не разрешая быть представленым в судах никем кроме юристов.
Мы же с Вами когда-то эту тему уже обсуждали. Вам никто не запрещает представлять самого себя в суде.
Hallucinogen
03-06-2010, 06:48 PM
Я вам расскажу что-то.
Вот представьте, жил да был один Бубенчиков. И решил Бубенчиков, что у него есть права, а посему лечиться он будет сам. Приключилась с ним хворь, и он пошел в аптеку за лекарством. Выбрал себе, заплатил и радостный ушел лечиться.
А на утро оказалось, что к этому лекарству у Бубенчикова невосприимчивость и даже противопоказание. Но Бубенчиков ведь умный, он врачам не платит, а посему этого не знал. В общем, увезли Бубенчикова в ЕР, откачали и выставили счет. Бубенчиков ведь знает свои права, неправым он быть не может, потому что четко знает, что он умеет сам лечиться, а значит виноват кто-то другой. Ну конечно же, это аптекарь-гад подсунул Бубенчикову неправильное лекарство! Судить гада! На сумму, которую Бубенчиков задолжал за ЕР да плюс еще моральная компенсация за страдания (уж очень сильно и громко стонал Бубенчиков в ЕР).
А вот что бы сделали родственники Бубенчикова, если бы он вообще копыта откинул? Там просто денежной компенсацией бы не обошлось -- пошли бы во все тяжкие, требуя наказать гада-аптекаря, который умышленно (!) их любимому, но уже покойному Бубенчикову, неправильное лекарство подсунул. Они бы и на демонстрацию вышли к Конгрессу с требованием принять немедленно билль, который ограничит произвол аптекарей (читай -- запретит им продавать (!) опасные лекарства Бубенчикову).
И вот теперь скажи мне как врач врачу (или как лоер лоеру): зачем аптекам иметь потенциальные приключения с бубенчиковыми, которые знают свои права, но мозгами в области медицины в силу специфики образования обделены? Не проще ли отправлять бубенчиковых сначала к врачу за рецептом, и, ежели чего, переводить стрелки ответственности на профессионалов, которые должны знать, как правильно лечить Бубенчикова? И еще скажи: каким местом к этой схеме пресловутая врачебная мафия, которая не дает бубенчиковым лечиться самостоятельно?
расскажу историю (реальную)
приболел один человек, поставил сам себе диагноз - бактериальная инфекция. поскольку подтвердить Ds лаб.тестом нет возможности, ровно как и купить антибиотики, пошел к доктору.
доктор сказал - тест показывает - "здоров"
ну что делать, раз доктор сказал - надо искать другого (болезнь-то осталась), ага.
назначает аппойнтмент с другим врачом и тут звонит первый дохтур "так мол и так, извиняемси, ошибочка вышла. мы дескать пробирочки перепутали и таки да, инфекция у вас, приходите завтра, выпишем антибиётик"
выписал таки. подлечился тот человек.
Neron
Мы же с Вами когда-то эту тему уже обсуждали. Вам никто не запрещает представлять самого себя в суде.
... если он сможет, конечно, адекватно себя представить. А раз не может, значит опять виноваты юристы. И врачи виноваты в том, что не дают ему в руки опасных лекарств без рецепта, которыми он может себя залечить до смерти.
бубенчиков
Абсолютно нет никаких противопоказаний почему меня не может представлять в суде мой сосед.
Neron
03-06-2010, 06:49 PM
расскажу историю (реальную)
приболел один человек, поставил сам себе диагноз - бактериальная инфекция. поскольку подтвердить Ds лаб.тестом нет возможности, ровно как и купить антибиотики, пошел к доктору.
доктор сказал - тест показывает - "здоров"
ну что делать, раз доктор сказал - надо искать другого (болезнь-то осталась), ага.
назначает аппойнтмент с другим врачом и тут звонит первый дохтур "так мол и так, извиняемси, ошибочка вышла. мы дескать пробирочки перепутали и таки да, инфекция у вас, приходите завтра, выпишем антибиётик"
выписал таки. подлечился тот человек.
А в чем мораль этой истории?
fduch
03-06-2010, 06:50 PM
патологанатом у меня была . . . .
более душевного человека - в жизни своей не встречал :34:
бубенчиков
03-06-2010, 06:50 PM
... если он сможет, конечно, адекватно себя представить. А раз не может, значит опять виноваты юристы. И врачи виноваты в том, что не дают ему в руки опасных лекарств без рецепта, которыми он может себя залечить до смерти.
Мне же не надо лекарств дайте мне нормальное социальное здравоохранение которое бы не могло сделать меня банкротом.
А если уже вы форсируете меня идти к доктору и платить ему, до тогда позвольте мне распоряжаться самим сабой. Я не раб.
Hallucinogen
03-06-2010, 06:51 PM
Их гонорары, как мы выяснили, совсем не заоблачные, а соответствуют их расходам на образование
может потому и былоб выгоднее открыть доступ на рынок врачам иностранцам, которым мы не будем выплачивать их расходы на образование ?
Neron
Абсолютно нет никаких противопоказаний почему меня не может представлять в суде мой сосед.
А ваш сосед подготовку имеет адекватную? И если вы проиграете дело, то к кому вы претензии предъявите? Не к нему ли? А он скажет, что "я не знаю, как надо было тебя представлять, потому как не учился этому и не умею". Вам обязательно надо наступить на грабли, чтобы понять эту простую вещь: делами, где цена ошибки достаточно высока, должны заниматься только профессионалы?
Odinokiy_Ostrov
Потому что в случае решения дела не в Вашу сторону, кого Вы будете в этом обвинять? Как и с самолечением, собственно говоря.
Neron
03-06-2010, 06:52 PM
Мне же не надо лекарств дайте мне нормальное социальное здравоохранение которое бы не могло сделать меня банкротом.
А если уже вы форсируете меня идти к доктору и платить ему, до тогда позвольте мне распоряжаться самим сабой. Я не раб.
Вы же за капитализм вроде. Так почему вам должен кто-то что-то давать? Пойдите и заработайте -- и будет вам щасте.
Или вы все-таки против капитализма и за социализм?
Hallucinogen
03-06-2010, 06:52 PM
пошло любимое занятие - постановка диагнозов по интернету ? :34:
бубенчиков
03-06-2010, 06:53 PM
А ваш сосед подготовку имеет адекватную? И если вы проиграете дело, то к кому вы претензии предъявите? Не к нему ли? А он скажет, что "я не знаю, как надо было тебя представлять, потому как не учился этому и не умею". Вам обязательно надо наступить на грабли, чтобы понять эту простую вещь: делами, где цена ошибки достаточно высока, должны заниматься только профессионалы?
Дык я к предьявлю их самому себе.
Вобще конечно юристы с врачами сравнены быть не могут, потому что в криминальном суде адвокат предоставляется бесплатно. И этот адвокат ведёт дело а не только оказывает первую помощь.
Malishka
пошло любимое занятие - постановка диагнозов по интернету ? :34:
О, и вы что то очень сенситив. Вот вы кем работаете, к примеру?
Neron
может потому и былоб выгоднее открыть доступ на рынок врачам иностранцам, которым мы не будем выплачивать их расходы на образование ?
Может быть.
Кстати, им никто двери не закрывает: с мед.дипломом любой страны достаточно сдать экзамен на звание врача -- и можно практиковать. Знаю нескольких таких людей.
бубенчиков
03-06-2010, 06:54 PM
Вы же за капитализм вроде. Так почему вам должен кто-то что-то давать? Пойдите и заработайте -- и будет вам щасте.
Или вы все-таки против капитализма и за социализм?
Я за свободный рынок, со свободной конкуренцией и неограниченным количеством участником. Это как капитализм трактуется в средней школе в США,
Neron
03-06-2010, 06:55 PM
Дык я к предьявлю их самому себе.
Вобще конечно юристы с врачами сравнены быть не могут, потому что в криминальном суде адвокат предоставляется бесплатно. И этот адвокат ведёт дело а не только оказывает первую помощь.
Бесплатный адвокат будет вести дело бесплатно, т.е. особо не стараясь.
Это раз. А во-2, все вы такие умные и самостоятельные, пока петух в пятую точку не клюнул. А когда клюет, начинаете сразу крайнего искать.
Hallucinogen
03-06-2010, 06:55 PM
А в чем мораль этой истории?
а в том, что некоторые очевидные случаи человек мог бы лечить и сам,
а также в том, что обращение к врачу не гарантирует верного лечения :34:
Neron
03-06-2010, 06:56 PM
Я за свободный рынок, со свободной конкуренцией и неограниченным количеством участником. Это как капитализм трактуется в средней школе в США,
Раз так, то никто вам ничего не обязан предоставлять. Идите и зарабатывайте на свое мед.обслуживание самостоятельно.
впечатление неразбирающегося в арифметике производите Вы
ну да там дальше объяснили
Hallucinogen
03-06-2010, 06:57 PM
Может быть.
Кстати, им никто двери не закрывает: с мед.дипломом любой страны достаточно сдать экзамен на звание врача -- и можно практиковать. Знаю нескольких таких людей.
а тут говорят, что таки надо и им пройти через игольное ушко резидентуры... а места ограничены... и в итоге один хрен
Neron
03-06-2010, 06:57 PM
а в том, что некоторые очевидные случаи человек мог бы лечить и сам,
а также в том, что обращение к врачу не гарантирует верного лечения :34:
Второй вывод не основан на истории: верное лечение было получено.
А первый вывод тоже не очевиден: инфекции бывают разные, и просто знать, что это инфекция, и определить ее тип и метод лечения -- несколько разные задачи.
бубенчиков
03-06-2010, 06:58 PM
Бесплатный адвокат будет вести дело бесплатно, т.е. особо не стараясь.
Это раз. А во-2, все вы такие умные и самостоятельные, пока петух в пятую точку не клюнул. А когда клюет, начинаете сразу крайнего искать.
Дык причём здесь петух. мыж говорим о свободном рынке, о капитализме а не личных проблемах.
Наши форумские врачи не хотят социализма но они и не хотят капитализма. Они хотят какой то уникальный статус. Этот уникальный статус ставит страну на грань банкротства.
бубенчиков
03-06-2010, 06:59 PM
Раз так, то никто вам ничего не обязан предоставлять. Идите и зарабатывайте на свое мед.обслуживание самостоятельно.
Мне обязаны предоставить свободный рынок, а больше я ничего не прошу.
Neron
03-06-2010, 06:59 PM
а тут говорят, что таки надо и им пройти через игольное ушко резидентуры... а места ограничены... и в итоге один хрен
1. Я что-то не уловил четких доказательств, что места ограничены потому, что ограничены, а не потому, что подходящих по квалификации мало.
2. Даже если ограничены, то вопрос надо ставить об увеличении количества мест, а не о том, чтобы дать кому-то что-то на халяву или дать возможность всем желающим лечить всех желающих.
Neron
03-06-2010, 07:01 PM
Мне обязаны предоставить свободный рынок, а больше я ничего не прошу.
У вас есть свободный рынок. Более свободного рынка нигде вы больше не найдете.
А то, что лично вам не дают лечить пациентов, так в этом есть как раз рациональное зерно, а не злобная рука государства (правила допуска к практике определяют сами профессионалы, а не гос.бюрократы).
Hallucinogen
03-06-2010, 07:03 PM
О, и вы что то очень сенситив. Вот вы кем работаете, к примеру?
сенситив ? да что вы, нет
просто к чему начинать обсуждать качества друг друга, моральный и умственный уровень, если можно этого не делать ?
я вот вам только один-единственный вопрос задам - вы сами-то как думаете, существующая система вполне хороша и ее лучше не трогать или же ее надо менять ?
я не спрашиваю как, я спрашиваю лишь - устраивает ли вас нынешняя медицина или нет ?
спасибо
zgorynych
03-06-2010, 07:03 PM
Полная чушь. Прав-во пошло на поводу у мед. лобби. И не иначе.