PDA

View Full Version : Universal Healthcare Reform

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Malishka
08-12-2009, 03:28 PM
Гангстеры.

"Либерализм - ментал дисордер" (ц)

В психиатрии по моему это называеца "проэкция извне". :грум:

[I love it. U guys made my freaking day]

ПС Как раз сегодня видела пациента который обратилсаы к хиропрактору и лечился у него месяц............вот и долечился.................:vacation:

FOLEY
08-12-2009, 03:31 PM
Tак никто внятно и не рассказал...

if the current system is running the country into the ground, how can Obama promise people to keep that system (if they like it...and more than 50% do like it)? is he saying it is ok to run the country into the ground? Shouldn't the president try to avoid running the4 country into the ground?

I think everyone should be on VA-like system...you know, like in the state of Mass...that is nearly bankrupt, or Oregon where such wonderful treatments like euthanasia are covered.

ЭТО Я
08-12-2009, 03:45 PM
Разве я сказала что-то другое? Там написано именно то, что я сказала: нужно иметь образование паралигала или опыт работы в лоерском офисе.

А насчёт списка услуг, всё что они имеют право делать по всем этим делам, это заполнять формы по той информации, которую им даёт клиент. Они не имеют права обьяснять человеку процесс, его права и обязанности, давать советы, или даже говорить человеку какие формы использовать и что в них писать.

Ладно. Снимаю пример твоей профессии. Можем обсудить мою.
Я проэктирую базы данных. Сфера информационных технологий не картелизована. Никаких лицензий не нужно. Формального образования у меня в этой области нет. Есть сертификат оф частной компании который я периодически обновляю. Многие клиенты требуют корпоративный статус и [liability] стараховку, но это по усмотрению клиента.
Что думаешь?

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 04:00 PM
Ладно. Снимаю пример твоей профессии. Можем обсудить мою.
Я проэктирую базы данных. Сфера информационных технологий не картелизована. Никаких лицензий не нужно. Формального образования у меня в этой области нет. Есть сертификат оф частной компании который я периодически обновляю. Многие клиенты требуют корпоративный статус и [liability] стараховку, но это по усмотрению клиента.
Что думаешь?

Думаю, что твоя профессия регулируется меньше потому что ты не имеешь дело непосредственно с чужими деньгами или жизнью.

zgorynych
08-12-2009, 04:09 PM
Думаю, что твоя профессия регулируется меньше потому что ты не имеешь дело непосредственно с чужими деньгами или жизнью.

Т.е. ты доверяешь ему девелоп базу данных пациентов госпиталя и их лекарст без лицензии гос-ва? А вдруг он напорёт там ошибок и 20 челов умрут из-за передозировки? :confused:

Alex5448
08-12-2009, 04:40 PM
Т.е. ты доверяешь ему девелоп базу данных пациентов госпиталя и их лекарст без лицензии гос-ва? А вдруг он напорёт там ошибок и 20 челов умрут из-за передозировки? :confused:
Гиблое дело. Они хотят вмешательство государства там где им выгодно (лицензии и резиндатура), а там где не выгодно не хотят.
И может мне кто то в конце концов ответит, как Вася не из гетто который зарабатывает 500$ в неделю сможет не попасть в банкрот после какого то приступа и поездки в ЕР. Как такой Вася может афордать страховку без дикого дедактбл. И считаете ли вы что огромная часть населения США которые зарабатывают именно 500$ должна жить на грани банкрота из за мед расходов?

ЭТО Я
08-12-2009, 04:43 PM

Ты шутишь?! Когда ты проводишь кредиткой, думаешь внутри машинки сидит гномик который звонит банкиру с учетной книгой в одной руке и мешком налички в другой?
А жизнь свою ты доверяешь информационным технологиям каждый раз когда садишься за руль в надежде что двигатель не взорвется, тормоза не откажут, а светофоры не покажут зеленый во всех направлениях.

ЭТО Я
08-12-2009, 04:45 PM
Гиблое дело. Они хотят вмешательство государства там где им выгодно (лицензии и резиндатура), а там где не выгодно не хотят.
И может мне кто то в конце концов ответит, как Вася не из гетто который зарабатывает 500$ в неделю сможет не попасть в банкрот после какого то приступа и поездки в ЕР. Как такой Вася может афордать страховку без дикого дедактбл. И считаете ли вы что огромная часть населения США которые зарабатывают именно 500$ должна жить на грани банкрота из за мед расходов?

Вопрос имел бы смысл если бы мы обсуждали программу по помощи бедным, но речь идет о другой программе.

Шмоль
08-12-2009, 04:47 PM
"Лицензирование" никак не укладываеца в понятие "свободного рынка". Просто те кто "за" сами себя уговорили что лицензирование не социализм. :grum:
Згорыныч, вопрос, а драйвер лайсенс тоже отменить? Зачем доказывать, что ты умеешь водить и знаешь правила?

In2HiDef
08-12-2009, 04:47 PM
Пока маркет сбалансируется, Вася убьёт пару сотен человек. Государство обязано охранять жизнь своих граждан, ты не думаешь?
Софизм доведет любой вопрос до абсурда, он не преследует целью убедить собеседника, а только запутать его, употребляя некорректную логику и сравнения. Та же машина - в случае некачественной работы по замене тормозов, есть много мер безопасности, ручной тормоз, подушки, структурная защита пассажиров. В случае аварии велик шанс остаться без серьезных травм, и можно потом судиться. Но если дядя Вася с дипломом доктора института Кашпировского будет лечить от головной боли цианидом, то он скорее всего псих, и не изучил 1го понятия о медицине, и скорее всего пациенту будет очень больно, потом удушье, а потом ничего. Идите, идите лечится к Васе. Посмотрим, как вы от него выйдете, на своих ногах, или ногами вперед.

Кому Горыныч здесь вешает на уши?! [Liberalism is a mental disorder]

Alex5448
08-12-2009, 04:49 PM
Вопрос имел бы смысл если бы мы обсуждали программу по помощи бедным, но речь идет о другой программе.
А ради кого эта программа? У богатых и мидлл и так нет проблем. Цель программы, как я понимаю, решить проблемму десятков миллионов аниншурд и андериншурд.

Акватрель
08-12-2009, 04:50 PM
[Liberalism is a mental disorder]

еще галочка:white::v:

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 04:50 PM

Если у Васи есть нормальная страховка, Вася не станет банкротом от поездки в ЕР. Да, конечно, есть ко-пейменты и дедактбл, и всё такое...но за всё в жизни надо платить. Если Вася старый или больной, и не может работать, государство должно ему помогать. Ну а если Вася молодой и здоровый, с какой стати я (или ты) должны платить за его страховку?

Alex5448
08-12-2009, 04:51 PM
Софизм доведет любой вопрос до абсурда, он не преследует целью убедить собеседника, а только запутать его, употребляя некорректную логику и сравнения. Та же машина - в случае некачественной работы по замене тормозов, есть много мер безопасности, ручной тормоз, подушки, структурная защита пассажиров. В случае аварии велик шанс остаться без серьезных травм, и можно потом судиться. Но если дядя Вася с дипломом доктора института Кашпировского будет лечить от головной боли цианидом, то он скорее всего псих, и не изучил 1го понятия о медицине, и скорее всего пациенту будет очень больно, потом удушье, а потом ничего. Идите, идите лечится к Васе. Посмотрим, как вы от него выйдете, на своих ногах, или ногами вперед.

Кому Горыныч здесь вешает на уши?! [Liberalism is a mental disorder]
Никаких Васей с цианидом не будет, а простые и дешевые поликлинники с врачами из Индии, Мексико и СНГ. Лучше чем ничего.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 04:53 PM
Ты шутишь?! Когда ты проводишь кредиткой, думаешь внутри машинки сидит гномик который звонит банкиру с учетной книгой в одной руке и мешком налички в другой?
А жизнь свою ты доверяешь информационным технологиям каждый раз когда садишься за руль в надежде что двигатель не взорвется, тормоза не откажут, а светофоры не покажут зеленый во всех направлениях.

Перед тем как выпустить машину в продажу, её много раз проверяют и перепроверяют. В случае неправильной работы процессора кредитных карточек, можно разобраться и вернуть свои деньги. Ты потратишь на это время и нервы, но не жизнь, правда?

Акватрель
08-12-2009, 04:54 PM
Если у Васи есть нормальная страховка, Вася не станет банкротом от поездки в ЕР. Да, конечно, есть ко-пейменты и дедактбл, и всё такое...но за всё в жизни надо платить. Если Вася старый или больной, и не может работать, государство должно ему помогать. Ну а если Вася молодой и здоровый, с какой стати я (или ты) должны платить за его страховку?

Вася "нормальную" страховку не купит сам, работая за маленький мом унд поп шоп, который не предоставляет страховки...в этом вся и фишка:34:

бубенчиков
Волл Стрит выведет капитал и введет его прямо в гос-венный сектор, трудно даже вообразить какие $$$ светят андеррайтерам, лоббистам-строителям госпиталей, аппроприации для всяких контрольных комиссий на федеральном уровне. Демократы знают, что деньги хлынут им в карман. Гангстеры.
Всё верно, республиканцы потеряют жирный паёк от иншур, фарма, мед бизнеса. И будут отдыхать 5-10 выборных циклов. И это правильно потому что они в этом виноваты и достойны серьёзного наказания.

Зато потом возродяться как настоящая партия, а не сборище лоббистов как сейчас.

Odinokiy_Ostrov
Никаких Васей с цианидом не будет, а простые и дешевые поликлинники с врачами из Индии, Мексико и СНГ. Лучше чем ничего.

А чем шаманы из племени Тумба Юмба хуже? Они тоже в своём племени врачи. Приедут сюда, назовутйса врачами, откроют офисы. Никто и разницы не заметит, да?

Alex5448
Сколько стоит "нормальная страховка"?
Почему я и ты должны платить за его страховку? А по той же причине что он, здоровенный татуированный амбал к которому никто не посмеет пристать, платит за полицейскую машину ночъю в нейборхуде когда ты возвращаешься одна домой.

Акватрель
08-12-2009, 04:55 PM
Зато потом возродяться как настоящая партия, а не сборище лоббистов как сейчас.

Как Феникс из пепла!:leader:

Alex5448
08-12-2009, 04:55 PM
А чем шаманы из племени Тумба Юмба хуже? Они тоже в своём племени врачи. Приедут сюда, назовутйса врачами, откроют офисы. Никто и разницы не заметит, да?
Кто то наймет шамана из тумбо юмбо работать с компами? Почему же ты думаешь что наймут врачами?

Акватрель
08-12-2009, 04:56 PM
Почему я и ты должны платить за его страховку? А по той же причине что он, здоровенный татуированный амбал к которому никто не посмеет пристать, платит за полицейскую машину ночъю в нейборхуде когда ты возвращаешься одна домой.

уу. .Алекс - респект! Хороший аргУмент:34:

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 04:56 PM
Вася "нормальную" страховку не купит сам, работая за маленький мом унд поп шоп, который не предоставляет страховки...в этом вся и фишка:34:

И поэтому я должна платить за страховку этого самого Васи?

Alex5448
08-12-2009, 04:58 PM
И поэтому я должна платить за страховку этого самого Васи?
Именно так. Ты живешь в обществе.

бубенчиков
08-12-2009, 04:58 PM
Згорыныч, вопрос, а драйвер лайсенс тоже отменить? Зачем доказывать, что ты умеешь водить и знаешь правила?
Лицензию на вождение машины может получить каждый сдав экзамены.
Врачём станет не каждый кто сдал все экзамены, а только если медкартель докторов откроет желаемое количество мест.
Это кардинальное отличие медицины от всех других специальностей, объясняющая сверхдорогое медобслуживание.

Однако мне инетересно что многие пытаются замылить этот факт.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 04:59 PM

За полицию я тоже плачу. Или Вася платит все остальные налоги, а я только за медицину? ;)

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 05:00 PM
Именно так. Ты живешь в обществе.

Алекс, знаешь, я уже давно хочу в Париж. Но вот денег достаточно не заработала для этого. Со следующей недели из твоего пейчека начинают вычитать определённую сумму на мою поездку в Париж. Ты не против, правда? Ты же в обществе живёшь, в конце концов.

Alex5448
08-12-2009, 05:01 PM
За полицию я тоже плачу. Или Вася платит все остальные налоги, а я только за медицину? ;)
Ему эта машина не нужна. Она там для тебя. Значит он платит за тебя в этом случае, а в другом ты платишь за него. Взаимовыручка.
Это то что разделяет общество и народ от сброда случайных людей.

Акватрель
08-12-2009, 05:02 PM
Алекс, знаешь, я уже давно хочу в Париж. Но вот денег достаточно не заработала для этого. Со следующей недели из твоего пейчека начинают вычитать определённую сумму на мою поездку в Париж. Ты не против, правда? Ты же в обществе живёшь, в конце концов.

ну вот опять.. Ты сравниваешь что базовое здравоохранение с фривольной поездкой в Париж..
:shy:

cppgeek
Т. е. Вы осознаете что субсидированная гос. страховка повлечет за собой исчезновение даже тех частных услуг которые компании могут предоставлять лучше и дешевле чем гос-во?

Если Вы думаете что политические рынки не ориентированы на прибыль, Вы ошибаетесь. Там прибыль другого характера, но влетает она нам в копеечку. Достаточно лишь взглянуть на нынешний финансовый кризис. Политики рфаздавали избирательным блокам баснословные суммы чужих денег в форме ипотеки для неплатежеспособных - в обмен на голоса которые можно было купить и за бутылку виски.

Cубсидированная государственная страховка именно для того и создается, чтобы снизить стоимость медицинского страхования. Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.

Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства. Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.

Odinokiy_Ostrov
Лицензию на вождение машины может получить каждый сдав экзамены.
Врачём станет не каждый кто сдал все экзамены, а только если медкартель докторов откроет желаемое количество мест.
Это кардинальное отличие медицины от всех других специальностей, объясняющая сверхдорогое медобслуживание.

Однако мне инетересно что многие пытаются замылить этот факт.

Для каждого лайсенса есть свои требования. Для вождения машины нужен определённый возраст, экзамен, легальный статус в стране, и т.д. Для врачебной лицензии нужна учёба, экзамены, практика. Для лицензии адвоката - свои требования, для лицензии маникюрщицы - другие. Что именно Вас в этом смущает?

Alex5448
08-12-2009, 05:03 PM
Остров, я понимаю что когда нет аргументов появляется демагогия, но все таки, поездка в Париж верса мед страховки и полицейского патруля чтоб тебя не растерзали, как то не идет, правда?

ЭТО Я
08-12-2009, 05:03 PM
Перед тем как выпустить машину в продажу, её много раз проверяют и перепроверяют.
Не лицензированными работниками. Да и код тоже тестируют.

В случае неправильной работы процессора кредитных карточек, можно разобраться и вернуть свои деньги. Ты потратишь на это время и нервы, но не жизнь, правда?
Я отвечал на твой комментарий что мол, я не имею дело с чужими финансами. Видимо для тебя это определяет необходимость в лицензировании.

cppgeek
08-12-2009, 05:07 PM
"Либерализм - ментал дисордер" (ц)

В психиатрии по моему это называеца "проэкция извне". :grum:

Вот что думал Бертран Рассел на этот счет:

The essence of the Liberal outlook lies not in what opinions are held, but in how they are held: instead of being held dogmatically, they are held tentatively, and with a consciousness that new evidence may at any moment lead to their abandonment.

Согласен с ним на все 100%

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 05:07 PM
Я отвечал на твой комментарий что мол, я не имею дело с чужими финансами. Видимо для тебя это определяет необходимость в лицензировании.

В любой профессии каждый из нас хотя бы косвенно имеет дело с чужими финансами. Я имела в виду не кассира в магазине, а человека, который отвечает за то, как тратятся и куда вкладываются чужие финансы: страховые агенты, агенты по продаже недвижимости, люди, которые отвечают за чужие инвестиции, и так далее. Все эти профессии регулируются.

Шмоль
08-12-2009, 05:09 PM
Cубсидированная государственная страховка именно для того и создается, чтобы снизить стоимость медицинского страхования. Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.

Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства. Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.Объясни мне пожалуйста, почему нельзя отрегулировать уже существующие страховые компании, тянущие из нас колоссальное количество денег и не покрывающие нифига? Почему нужно создавать еще одного монстра и вообще изобретать заново колесо, вместо того чтоб отрегулировать то что уже есть?! Это всем кроме СЕО этих страховок было бы выгодней, быстрее и дешевле. Ты, когда у тебя дома бардак и ты не можешь найти под слоем мусора ковер, убераешь мусор или покупаешь новый ковер побольше, чтоб прикрыть кучу сверху? Что было бы лучше и дешевле?

Акватрель
08-12-2009, 05:11 PM

The essence of the Liberal outlook lies not in what opinions are held, but in how they are held: instead of being held dogmatically, they are held tentatively, and with a consciousness that new evidence may at any moment lead to their abandonment.

:34:
и я подпишусь..Я давно заметила, что люди с открытым либеральным мироощущением способны менять свое мнение под давлением обьективных факторов, и признаваться в этом не стыдясь своей неправоты. Консерваторы же, как упрямые ослы.

cppgeek
08-12-2009, 05:50 PM
Объясни мне пожалуйста, почему нельзя отрегулировать уже существующие страховые компании, тянущие из нас колоссальное количество денег и не покрывающие нифига? Почему нужно создавать еще одного монстра и вообще изобретать заново колесо, вместо того чтоб отрегулировать то что уже есть?! Это всем кроме СЕО этих страховок было бы выгодней, быстрее и дешевле. Ты, когда у тебя дома бардак и ты не можешь найти под слоем мусора ковер, убераешь мусор или покупаешь новый ковер побольше, чтоб прикрыть кучу сверху? Что было бы лучше и дешевле?

По-моему проблема в том, что частные страховые компании в целом ориентированы на извлечение прибыли. Им не выгодно страховать людей с толстыми историями болезни, стариков и инвалидов, поэтому для них вводятся повышенные страховые взносы. Частные компании с гораздо большей охотой предоставляют молодым и здоровым людям страховые планы приемлемые по цене и покрытию.

Допустим правительство завтра введет новую норму, согласно которой страховые компании обязаны предоставлять страховку по единой стоимости всем без исключения, не важно есть у них pre-existing conditions или нет. Я думаю, что это, скорее всего, приведет к резкому скачку стоимости страховки для всех - и молодых и старых и инвалидов. То, за что раньше платили только "неудобные" клиенты, будет размазано ровным слоем на всех. Что делать? Вводить ограничение на максимальную стоимость? Это ведь не по-капиталостически - страхователям просто так не скажешь, стоп, снижайте цену.

Нужен другой механизм. Конкуренция со стороны страхователя, не заинтересованного в извлечении прибыли. Отсюда и Public Option.

Это мое видение проблемы. Я могу быть неправ.

бубенчиков
08-12-2009, 05:51 PM
Для каждого лайсенса есть свои требования. Для вождения машины нужен определённый возраст, экзамен, легальный статус в стране, и т.д. Для врачебной лицензии нужна учёба, экзамены, практика. Для лицензии адвоката - свои требования, для лицензии маникюрщицы - другие. Что именно Вас в этом смущает?

То есть для получения лицензии врача есть непредсказуемые требования, которые возникают по мере настроения конгрессменнов и денежного пожертвования от медицинского лобби.

Вы читали мои ссылки? Там что-нибудь сказано о требованиях, там сказано, врачи бояться за свои зарплаты, поэтому надо урезать количество врачей.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3379523&postcount=1574

zgorynych
08-12-2009, 06:05 PM

В здравомыслящем обществе - да. А так же в конституционном. Когда писали Конституцию США то езда на лошади была не менее опасным занятием чем сегодня на машине. Однако у них хватило ума и понимания не включить "лицензию наездника" как обязательный компонент нашей жизни. Деградация прав свободного и решающего за себя индивидума за последние 200 лет на лицо. :(

zgorynych
08-12-2009, 06:07 PM
А ради кого эта программа? У богатых и мидлл и так нет проблем. Цель программы, как я понимаю, решить проблемму десятков миллионов аниншурд и андериншурд.

Нет именно у миддл и бол-во проблем т.к. у бедных есть медикейды, фри кер и прочие программы. У богатых деньги. А вот именно миддл класс и страдает от сегодняшней системы. :(

zgorynych
08-12-2009, 06:08 PM

Иммено так и было бы на свободном от гос. контроля рынке. :34:

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:12 PM
То есть для получения лицензии врача есть непредсказуемые требования, которые возникают по мере настроения конгрессменнов и денежного пожертвования от медицинского лобби.

Почему требования непредсказуемые? Я не врач, и никакого профессионального отношения к медицине не имею, но могу Вам точно "предказать" что Вам нужно сделать, чтобы стать врачом. Требования для всех одинаковые. Да, они время от времени меняются, так же как и всё остальное в мире.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:15 PM
В здравомыслящем обществе - да. А так же в конституционном. Когда писали Конституцию США то езда на лошади была не менее опасным занятием чем сегодня на машине. Однако у них хватило ума и понимания не включить "лицензию наездника" как обязательный компонент нашей жизни. Деградация прав свободного и решающего за себя индивидума за последние 200 лет на лицо. :(

Ты путаешь здравомыслящее общество с полной анархией.
А при чём здесь Конституция США я вообще не понимаю. В Конституции нигде не сказано, что у каждого есть право на езду на лошади, так же как и не сказано, что такого права нет. Конституция предоставила штатам право регулировать определённые вещи, и штаты их успешно регулируют.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:17 PM
Иммено так и было бы на свободном от гос. контроля рынке. :34:

Откуда ты знаешь, что человек, который говорит, что был врачом в Индии, действительно им был? И что он видел до тебя хоть одного пациента, что он знаком с современными процедурами диагностики/лечения?

zgorynych
08-12-2009, 06:20 PM

Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства. Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.

Вот здесь радикально не согласен. Проблема была создана исскуственно самим гос-вом которое по политическим соображением вмешалось в работу рынка подав клич давать мортгиджи всем кто дышит. Пока дежежная струя текла от Фед Ресерва то всё было чики-пуки. Когда струя иссякла то весь карточный домик развалился на глазах.

А не будь Фени Меев, Фреди Маков и т.п. то банки давали бы лоуны кому считают нужным и на тех условиях какие считают нужными. Т.е. если у Васи хороший кредит и работа то ему можно одолжить 95% от стоимости дома а если у Вани плохая кредит. история и работа шаткая то пусть выложит 50% даунпеймент если хочет купить тот дом.

При таком раскладе пузырь цен и лопанье после просто физически не возможны т.к. как только цены начнут падать то инвесторы и "Вани" которые не могли позволить себе вчерашнюю цену купят сегодня за 2/3 цены.

ЭТО Я
08-12-2009, 06:21 PM
В любой профессии каждый из нас хотя бы косвенно имеет дело с чужими финансами. Я имела в виду не кассира в магазине, а человека, который отвечает за то, как тратятся и куда вкладываются чужие финансы: страховые агенты, агенты по продаже недвижимости, люди, которые отвечают за чужие инвестиции, и так далее. Все эти профессии регулируются.

Пару лет назад я делал проэкт для [Fidelity Investments]. В частности, моя система делала вычисления на основании которых принимались решения о многомилионных инвестициях, а в некоторых случаях система сама принимала такие решения согласно запрограммированным алгоритмам.
Мне странно что это приходится об"яснять. Разве для тебя не очевидно что сегодня информационные технологии всюду, и на них полагаются как в серьёзных финансовых вопросах, так и в вопросах жизни и смерти? Ты действительно хочешь это оспаривать?

zgorynych
08-12-2009, 06:25 PM
Откуда ты знаешь, что человек, который говорит, что был врачом в Индии, действительно им был? И что он видел до тебя хоть одного пациента, что он знаком с современными процедурами диагностики/лечения?

Значит проведу заведомо работу по узнаванию - просмотрю список дел в суде нет ли его имени, спрошу рекомендации тех кто у него лечился, поговорю с местным фармацевтом. Да мало ли какие есть способы понять ху из ху. Так же как я выбираю сантехника, автомеханика, ресторан (где меня могут прекрасно отравить да так что никакой АМА доктор не вылечит) и т.п.

Вот ты покупаешь в магазине бутылку клаб соды. А как ты знаешь что в ней нет цианистого калия? ;)

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:34 PM
Пару лет назад я делал проэкт для [Fidelity Investments]. В частности, моя система делала вычисления на основании которых принимались решения о многомилионных инвестициях, а в некоторых случаях система сама принимала такие решения согласно запрограммированным алгоритмам.
Мне странно что это приходится об"яснять. Разве для тебя не очевидно что сегодня информационные технологии всюду, и на них полагаются как в серьёзных финансовых вопросах, так и в вопросах жизни и смерти? Ты действительно хочешь это оспаривать?

Ты хочешь сказать, что систему ни разу не проверили до того, как пустили в эксплуатацию? Проверяли ведь, и наверно не один раз. Врачей тоже проверяют перед тем, как "пустить в эксплуатацию" и выдают им лицензию.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:36 PM
Значит проведу заведомо работу по узнаванию - просмотрю список дел в суде нет ли его имени, спрошу рекомендации тех кто у него лечился, поговорю с местным фармацевтом. Да мало ли какие есть способы понять ху из ху. Так же как я выбираю сантехника, автомеханика, ресторан (где меня могут прекрасно отравить да так что никакой АМА доктор не вылечит) и т.п.

Вот ты покупаешь в магазине бутылку клаб соды. А как ты знаешь что в ней нет цианистого калия? ;)

Место, где делается и/или разливается по бутылкам клаб сода проверяется [Health Department]. ;) Я бы не стала покупать клаб соду, которую Вася Иванов сделал у себя дома и продаёт со своего [front porch].

ЭТО Я
08-12-2009, 06:37 PM

Не стоит сравнивать водительскую лицензию с профессиональными. Это принципиально разные вещи. Владелец дорог вправе устанавливать требования и правила пользования своими дорогами.
Тот кто насильно определяет кого пациент может нанять, по сути заявляет о своём владении пациентом.

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 06:39 PM
Не стоит сравнивать водительскую лицензию с профессиональными. Это принципиально разные вещи. Владелец дорог вправе устанавливать требования и правила пользования своими дорогами.
Тот кто насильно определяет кого пациент может нанять, по сути заявляет о своём владении пациентом.

Я бы назвала это защитой пациентов, а не владением.

zgorynych
08-12-2009, 06:44 PM
Место, где делается и/или разливается по бутылкам клаб сода проверяется [Health Department]. ;) Я бы не стала покупать клаб соду, которую Вася Иванов сделал у себя дома и продаёт со своего [front porch].

Т.е. ты не покупаешь свежие выращенные на фермах продукты? :grum:

zgorynych
08-12-2009, 06:45 PM

Назови хрен мёдом. Слаще не будет. ;)

ЭТО Я
08-12-2009, 06:56 PM
Ты хочешь сказать, что систему ни разу не проверили до того, как пустили в эксплуатацию? Проверяли ведь, и наверно не один раз.
Конечно проверяли. Согласно стандартам клиента. Если бы я имел власть устанавливать стандарты, то я был бы богаче, а клиенты - беднее. У нас по этой части конфликт интересов. Почему - понятно?

Врачей тоже проверяют перед тем, как "пустить в эксплуатацию" и выдают им лицензию.
Я вовсе не против тестирования. Я лиш' за то чтоб стандарты устанавливали не врачи, а пациенты.

И потом, почему для тестирования врачей необходима лицензия, а для тестирования информационных технологий и работников - нет?

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 07:03 PM
Конечно проверяли. Согласно стандартам клиента. Если бы я имел власть устанавливать стандарты, то я был бы богаче, а клиенты - беднее. У нас по этой части конфликт интересов. Почему - понятно?

Я вовсе не против тестирования. Я лишь за то чтоб стандарты устанавливали не врачи, а пациенты.

И потом, почему для тестирования врачей необходима лицензия, а для тестирования информационных технологий и работников - нет?

В твоей индустрии, клиенты - профессионалы определённой индустрии, которые могут устанавливать стандарты потому что знают, что они хотят.
Пациенты - это не какая-то одна группа людей, это мы все. Кто конкретно должен устанавливать стандарты? Даже у нас, здесь, на форуме есть определённые персонажи, которые утверждают, что рак можно вылечить клизмами и позитивными мыслями. Ты предлагаешь дать этим людям устанавливать врачебные стандарты? Пусть уж лучше это делают сами врачи.

ЭТО Я
08-12-2009, 07:06 PM

Можешь называть как хочешь, но если врачи диктуют пациентам кого пациенты могут нанимать, то это по сути - защита врачей от пациентов.

ЭТО Я
08-12-2009, 07:28 PM
В твоей индустрии, клиенты - профессионалы определённой индустрии, которые могут устанавливать стандарты потому что знают, что они хотят.
Пациенты - это не какая-то одна группа людей, это мы все. Кто конкретно должен устанавливать стандарты? Даже у нас, здесь, на форуме есть определённые персонажи, которые утверждают, что рак можно вылечить клизмами и позитивными мыслями. Ты предлагаешь дать этим людям устанавливать врачебные стандарты? Пусть уж лучше это делают сами врачи.
А откуда взялось предположение что для всех нужен один стандарт?! Для меня это звучит дико. Для нас с тобой один стандарт, для тех кто верит в клизмы и мысли - другой. Их тело - их право.

ЭТО Я
08-12-2009, 07:32 PM

Ты правда не заметишь?

Odinokiy_Ostrov
08-12-2009, 07:34 PM
А откуда взялось предположение что для всех нужен один стандарт?! Для меня это звучит дико. Для нас с тобой один стандарт, для тех кто верит в клизмы и мысли - другой. Их тело - их право.

Но тогда эти в-клизму-верующие начнут умирать толпами. Ты скажешь, что это последствия их личного выбора, на который они имели право?

бубенчиков
08-12-2009, 07:49 PM
предсказуемо это значит что при выполнении определённых критериев соискатель получает право (например водить машину)
в медицине при сдаче экзамена врач не получает лицензию т.е. работать врачём не имеет права.
Требования одинаковые но выполнив требования врач не имеет права работать врачём.
Если бы имел тогда бы и не было дефицита врачей.
вроде всё просто.

Почему требования непредсказуемые? Я не врач, и никакого профессионального отношения к медицине не имею, но могу Вам точно "предказать" что Вам нужно сделать, чтобы стать врачом. Требования для всех одинаковые. Да, они время от времени меняются, так же как и всё остальное в мире.

Инквизитор
08-12-2009, 07:54 PM
Читал я вас ту всех читал и понял - ну и дураки же вы все! (почти ц) Райкин :wink1:

Нащет Згорынычева ратования за отсутствие ВСЕХ государственных лицензий я ничего больше говорить не буду - ну не понимает человек, бывает... :teufel:

Нащет благоденствия возможной всеобщей государственной страховки - вернемся к Медикеру. Medicare - Федеральная програма по сбору и откладыванию денег своих граждан для обеспечения частичной медицинской помощи этим же гражданам в старости. До сих пор медикер благополучно показал свою экономичскую несостоятельность, и находится на грани банкротства. Сейчас используются деньги взимаемые сегодня для лечения бывших медикероплательщиков. Т.е. государство конкретно не справляется с экономической задачей по поддержанию здоровья своих стариков. Что вас всех заставляет думать что новая система (которая по всем предварительным заключениям будет на уровне Ветеранской системы, а она хуже медикейда) не лопнет таким же образом и не повиснет непосильным грузом на наших с вами плечах?:cranky:
П.С.: Бубенчиков, АМА не регулирует количество резидентских мест - я уже писал что они оплачиваются и регулируются медикером...:fool1:

Malishka
08-12-2009, 07:55 PM
Объясни мне пожалуйста, почему нельзя отрегулировать уже существующие страховые компании, тянущие из нас колоссальное количество денег и не покрывающие нифига? Почему нужно создавать еще одного монстра и вообще изобретать заново колесо, вместо того чтоб отрегулировать то что уже есть?! Это всем кроме СЕО этих страховок было бы выгодней, быстрее и дешевле. Ты, когда у тебя дома бардак и ты не можешь найти под слоем мусора ковер, убераешь мусор или покупаешь новый ковер побольше, чтоб прикрыть кучу сверху? Что было бы лучше и дешевле?

ППКС
Просто не могу не согласитса
Нужна реформа. НУЖНА, но лучше Шмоли я не скажу, особенно про ковер понра

Инквизитор
08-12-2009, 07:57 PM
ППКС
Просто не могу не согласитса
Нужна реформа. НУЖНА, но лучше Шмоли я не скажу, особенно про ковер понра

100% :34:

Malishka
08-12-2009, 07:57 PM
Читал я вас ту всех читал и понял - ну и дураки же вы все! (почти ц) Райкин :wink1:

Нащет Згорынычева ратования за отсутствие ВСЕХ государственных лицензий я ничего больше говорить не буду - ну не понимает человек, бывает... :teufel:

Нащет благоденствия возможной всеобщей государственной страховки - вернемся к Медикеру. Medicare - Федеральная програма по сбору и откладыванию денег своих граждан для обеспечения частичной медицинской помощи этим же гражданам в старости. До сих пор медикер благополучно показал свою экономичскую несостоятельность, и находится на грани банкротства. Сейчас используются деньги взимаемые сегодня для лечения бывших медикероплательщиков. Т.е. государство конкретно не справляется с экономической задачей по поддержанию здоровья своих стариков. Что вас всех заставляет думать что новая система (которая по всем предварительным заключениям будет на уровне Ветеранской системы, а она хуже медикейда) не лопнет таким же образом и не повиснет непосильным грузом на наших с вами плечах?:cranky:
П.С.: Бубенчиков, АМА не регулирует количество резидентских мест - я уже писал что они оплачиваются и регулируются медикером...:fool1:

Я протистую против слова ВСЕ :girl_cray2:

Malishka
08-12-2009, 07:59 PM
Ребята социалдемократолиберальные вы мои, ответьте на Адын вопрос: почему, после многочисленных возможностей которые были даны Обаме выступить по поводу здравохранительного плана, он не смог дать ни одной йоты деталей как это будет работать. Почему? Почему он не смог донести людям как сработает реально эта система??

Шмоль
08-12-2009, 08:07 PM
По-моему проблема в том, что частные страховые компании в целом ориентированы на извлечение прибыли. Им не выгодно страховать людей с толстыми историями болезни, стариков и инвалидов, поэтому для них вводятся повышенные страховые взносы. Частные компании с гораздо большей охотой предоставляют молодым и здоровым людям страховые планы приемлемые по цене и покрытию.

Допустим правительство завтра введет новую норму, согласно которой страховые компании обязаны предоставлять страховку по единой стоимости всем без исключения, не важно есть у них pre-existing conditions или нет. Я думаю, что это, скорее всего, приведет к резкому скачку стоимости страховки для всех - и молодых и старых и инвалидов. То, за что раньше платили только "неудобные" клиенты, будет размазано ровным слоем на всех. Что делать? Вводить ограничение на максимальную стоимость? Это ведь не по-капиталостически - страхователям просто так не скажешь, стоп, снижайте цену.

Нужен другой механизм. Конкуренция со стороны страхователя, не заинтересованного в извлечении прибыли. Отсюда и Public Option.

Это мое видение проблемы. Я могу быть неправ.Цены уже такие, что почти никто, не зависимо от возраста, страховку сам купить не может. Это не нормально. Страховок уже много, конкуренция среди них ЯКОБЫ есть. На самом деле, полагаю они просто договорились. Если их ряды хорошенько проредить, бюрократию снизить и искуственное раздувание цен прищучить, цены станут доступными всем. Я в этом уверена. Хотябы исходя из того, что миллиарды долларов отгребаемые одними только сиио способны выличить сколько пациентов... ;)

Инквизитор
08-12-2009, 08:19 PM
Я протистую против слова ВСЕ :гирл_цраы2:

Нипаможыт... Вот будет у нас президент либерторианец - и не будет ВСЕХ лицензий! Згорыныч позаботица.

П.С.: Згорыныч ты так и не объяснил как ты будешь судить нелицензированного "специалиста"? Каковыми будут основания? Потому что защита у нелицензионщика будет железной - он меня сам выбрал, я ему ничего не доказывал...и вообще я никому ничего не должен...:grum: :vacation:

ЭТО Я
08-12-2009, 08:22 PM
Но тогда эти в-клизму-верующие начнут умирать толпами. Ты скажешь, что это последствия их личного выбора, на который они имели право?
Конечно. Их тело - их право. Какие могут быть возражения? Kстати, есали ты не в курсе, на сегодняшний день для мыслителей и клизмителей лицензия не требуется. Мой кузен в Москве промышляет колдовством и пару раз в год приезжает сюда на гастроли.

Шмоль
08-12-2009, 08:28 PM
Конечно. Их тело - их право. Какие могут быть возражения? Kстати, есали ты не в курсе, на сегодняшний день для мыслителей и клизмителей лицензия не требуется. Мой кузен в Москве промышляет колдовством и пару раз в год приезжает сюда на гастроли.В ступе или верхом? :nataliala:

ЭТО Я
08-12-2009, 08:29 PM
Нипаможыт... Вот будет у нас президент либерторианец - и не будет ВСЕХ лицензий! Згорыныч позаботица.

П.С.: Згорыныч ты так и не объяснил как ты будешь судить нелицензированного "специалиста"? Каковыми будут основания? Потому что защита у нелицензионщика будет железной - он меня сам выбрал, я ему ничего не доказывал...и вообще я никому ничего не должен...:грум: :вацатион:
Основания зависят от того что человек обещал. Если обещал лечить согласно стандартам, скажем [AMA] а сам колдовал, то основания очевидны. А если с самого начала обещал колдовать, то оснований нет - как юридических, так и моральных. Колдовство и сейчас не требует лицензий.

ЭТО Я
08-12-2009, 08:36 PM
В ступе или верхом? :наталиала:

Там серьёзная изотерическая система. Без 200-т микрограмм не разберешься. Однако, я знаю пациентов утверждающих что он спас их от смерти когда западная медицина поставила на них крест. Я в эти дела не верю, но если пациент доволен, у меня нет оснований возражать.

zgorynych
08-12-2009, 08:41 PM

П.С.: Згорыныч ты так и не объяснил как ты будешь судить нелицензированного "специалиста"? Каковыми будут основания? Потому что защита у нелицензионщика будет железной - он меня сам выбрал, я ему ничего не доказывал...и вообще я никому ничего не должен...:grum: :vacation:

И это хорошо. Только если два совершенолетних субъекта сделали договор и кто-то из них не выполнил свою часть договора - это должно быть наказумемым иском/судом действием.

И нормальный чел запишет в договор что "Др. Чандра Патель подтвеждает что он(а) 1. закончил Бомбейский Мед. Институт с оценкой не ниже Б+, 2. имеет 10 лет опыта и знает как лечить болезнь Х". и 3. обязуеца лечить по стандарту АМА. И 4. пациент У обязуеца заплатить №ую сумму за работу Др. Пателя. И если Др. Патель нарушил сей договор то весь состав иска на лицо. Как и если пациент У не заплатил за сервис. Какие проблемы? :confused:

zgorynych
08-12-2009, 08:42 PM
В ступе или верхом? :nataliala:

А что современная медицина лечит лучше? :grum:

Malishka
08-12-2009, 08:47 PM
И это хорошо. Только если два совершенолетних субъекта сделали договор и кто-то из них не выполнил свою часть договора - это должно быть наказумемым иском/судом действием.

И нормальный чел запишет в договор что "Др. Чандра Патель подтвеждает что он(а) 1. закончил Бомбейский Мед. Институт с оценкой не ниже Б+, 2. имеет 10 лет опыта и знает как лечить болезнь Х". и 3. обязуеца лечить по стандарту АМА. И 4. пациент У обязуеца заплатить №ую сумму за работу Др. Пателя. И если Др. Патель нарушил сей договор то весь состав иска на лицо. Как и если пациент У не заплатил за сервис. Какие проблемы? :confused:

Значит шарлатан соврал не выполнил часть договора и его/ее судят. На какие шиши? Сейчас у каждого врача есть мед страховка на такой случай а что с шарлатанами? Допустим живут в апарменте и ездят на старенькой Тойоте.

In2HiDef
08-12-2009, 08:47 PM
Цель программы, как я понимаю, решить проблемму десятков миллионов аниншурд и андериншурд.
Это официально заявленая цель. Ты веришь политикам?

Вот пусть за тобой в ЕР ухаживает простой и дешевый, но в жопу пьяный врач скорой помощи из России, или врач из Индии, который не моет руки после туалета. А я буду следовать старой мудрой поговорке - "лечиться даром-даром лечиться"

Всё верно, республиканцы потеряют жирный паёк от иншур, фарма, мед бизнеса. И будут отдыхать 5-10 выборных циклов. И это правильно потому что они в этом виноваты и достойны серьёзного наказания.
По мне, хоть пусть раком ходят. Только я подозреваю, что наказаны будем мы, а не они.

И я согласен на 100%. По определению Рассела, я-либерал.
А вот если бы Рассел увидел американского либерал-либераса, он бы упал в обморок от ужаса, потому что либерас- человек неадекватно мыслящий, и требующий от других совпадения со своим мнением, под угрозой [character assassination].

А что делали в 1776г, если пьяный или подслеповатый джентльмен садился в седло? Если мы будем применять такие же меры наказания, как в 1776г, то можно и драйверз лайсенс отменить.

Вообще, это классный пример в поддержку моего раннего пойнта о неадекватном мышлении.

Можешь называть как хочешь, но если врачи диктуют пациентам кого пациенты могут нанимать, то это по сути - защита врачей от пациентов.
Странно, люди не доверяют врачам, но доверяют политикам, профессиональным кидалам!
Впрочем, я согласен с ЭТО Я в одном узком смысле - если у человека вместо головы тухес, и он не способен критически осмыслить совет, тоо... его судьба быть обманутым, доктором ли, механиком ли... Никакой реформой это не адресовать.

Malishka
08-12-2009, 08:48 PM
А что современная медицина лечит лучше? :grum:

Кстати у меня был молодой и дурной который своим родителям на нервы действовал и кричал что у шаманов будет лечитса. Так я ему принесла комп и сказала что бы начинал искать, мы его выписывать будем что бы по настоящему полечился. И ты знаешь, он таки заткнулся и перестал капать на мозги всем

Malishka
08-12-2009, 08:50 PM
Впрочем, я согласен с ЭТО Я в одном узком смысле - если у человека вместо головы тухес, и он не способен критически осмыслить совет, тоо... его судьба быть обманутым, доктором ли, механиком ли... Никакой реформой это не адресовать.

Всегда найдутса такие как Алексы которые с киркой пойду защищать тех кого "не справедливо" обманули

Шмоль
А что современная медицина лечит лучше? :grum:Бывает, что целители лечат не хуже, но у них иногда не хватает базовых медицинских знаний и порядочности, на чем они и прогарают. Личный опыт.

бубенчиков

Какая разница кем регулируются, главное что даже при сдаче экзаменов права на лицензию нет. Меня то не волнует какие там пертурбации они делают чтобы регулировать количество мест. Да это идёт от правительства, но картины не меняет.

Медикер имеет проблемы потому что, цены на медуслуги сверхвысокие. Потому Обама и как минимум 75% населения хотят реформу, чтобы снизить цены. Если в США государство тратит в два раза больше чем в любой стране (не считая того что доплачивают граждане), то явно стоимость можно снизить.
По моему всё просто и ясно.
Первым и главным этапом опустить страховые компании, с помощью Public option. Очень здравая идея.

In2HiDef
08-12-2009, 08:53 PM
Бывает, что целители лечат не хуже, но у них иногда не хватает базовых медицинских знаний и порядочности, на чем они и прогарают. Личный опыт.
Смотря какие целители... К нам приезжал целитель, который своей заряженной энергией фоткой лечил ВСЕ болезни.

Alex5448
08-12-2009, 08:53 PM
Вот пусть за тобой в ЕР ухаживает простой и дешевый, но в жопу пьяный врач скорой помощи из России, или врач из Индии, который не моет руки после туалета. А я буду следовать старой мудрой поговорке - "лечиться даром-даром лечиться"

Все равно это лучше чем ничего.
Кстати, твои индуские и российские коллеги не моют руки? Почему же ты считаешь что врачи из этих стран будут вести себя как вилде хаес?

zgorynych
08-12-2009, 08:54 PM
Значит шарлатан соврал не выполнил часть договора и его/ее судят. На какие шиши? Сейчас у каждого врача есть мед страховка на такой случай а что с шарлатанами? Допустим живут в апарменте и ездят на старенькой Тойоте.

Ну блин так значит сэ ля ви. В таких ситуаций у пациента есть инсентив покупать анти-шарлатанский иншуренс. За маркет прайс. Какие проблемы?

Блин как уже надоело объяснять что маркет вопросы решаюца самим маркетом а не гос-вом, страх-компаниями или прочими 3-ими лицами. Не хочешь страдать от шарлатанов? Твоё право. 1) не ходи к ним и 2) отложи деньги/купи страховку бороца с последствиями твоего решения и выбора лечения у шарлатанов***.

ПС ***Под понятием "шарлатан" я имею ввиду не только "шаманов" но и многих врачей которые лечат не ради выздоровления пациента (многим из них это как раз и не выгодно) а ради финансовой наживы.

In2HiDef
08-12-2009, 08:54 PM
Потому Обама и как минимум 75% населения хотят реформу,
Правда. Тока они разной реформы хотят.

In2HiDef
08-12-2009, 08:55 PM
Почему же ты считаешь что врачи из этих стран будут вести себя как вилде хаес?
Что значит? Или я не видел как ведет себя врач советской скорой помощи!!!

бубенчиков
08-12-2009, 08:57 PM
Правда. Тока они разной реформы хотят.

Другой не предложено. Реформа отличная, в той ситуации в которую мы попали, это самая мягкая реформа. Более того будет дано 3-4 года перестроить бизнес страх компаниям.

Я вообще не понимаю, как можно быть против реформы. Ведь вся экономика в стране встала именно из-за того что не выгодно ничего производить.
Узнайте первую причину банкротсва GM - это несоменно health care.
Главная причина outsourcing - здравоохранение.
и т.д и т.п.

Alex5448
08-12-2009, 09:00 PM
Что значит? Или я не видел как ведет себя врач советской скорой помощи!!!
И все они такие...

Malishka
08-12-2009, 09:03 PM
Потому Обама и как минимум 75% населения хотят реформу, чтобы снизить цены. Если в США государство тратит в два раза больше чем в любой стране (не считая того что доплачивают граждане), то явно стоимость можно снизить.
По моему всё просто и ясно.
Первым и главным этапом опустить страховые компании, с помощью Public option. Очень здравая идея.

Посмотри последние полы, меньше 50% хотят эту реформу

zgorynych
08-12-2009, 09:05 PM
Кстати у меня был молодой и дурной который своим родителям на нервы действовал и кричал что у шаманов будет лечитса. Так я ему принесла комп и сказала что бы начинал искать, мы его выписывать будем что бы по настоящему полечился. И ты знаешь, он таки заткнулся и перестал капать на мозги всем

Ага, вешай лапшу кому нить другому. :34:

Когда у меня были проблемы со спиной то ессно я по молодости/глупости пошёл в знаменитый Бостонский госпиталь к дипломированому врачу-преподу в Харвард Медикал Скул. Он (взяв за визит 200дол) посмотрел меня, пощупал и сказал что только операция поможет и она будет 10,000 плюс минус и без гарантий успеха ессно. После чего я по рекомендации знакомой пошёл к хиропрактору. Он меня поставил на ноги за 10 визитов по 35 дол каждый. Прикинь разницу. И так во всём. :(

ПС А и самое главное забыл рассказать. Хиропрактор таки нашёл проблему моей спиной боли и решил её одним разом. Он спросил меня не ношу ли я волет в заднем кармане. Как оказалось таки да носил. Он сказал ни в коем случае не носить там если я драйваю а лот - перекашивает спинное равновесие во время сидения. А я в то время как раз драйвал а лот. Перестал носить и спинная боль прошла. А так попал бы на 10,000. :rolleyes:

ЭТО Я
08-12-2009, 09:06 PM

Тхе ессенце оф тхе Либерал оутлоок лиес нот ин щхат опинионс аре хелд, бут ин хощ тхеы аре хелд: инстеад оф беинг хелд догматицаллы, тхеы аре хелд тентативелы, анд щитх а цонсциоуснесс тхат нещ евиденце маы ат аны момент леад то тхеир абандонмент.

Следует заметить что Рацссел использовал [Liberal] в его изначальном смысле, а не в том (во многом противоположном) который в него вкладывают люди укравшие это слово в середине прошлого века, в результате чего слово приобрело множество негативных ассоциаций.

Malishka
08-12-2009, 09:06 PM
Ну блин так значит сэ ля ви. В таких ситуаций у пациента есть инсентив покупать анти-шарлатанский иншуренс. За маркет прайс. Какие проблемы?

Блин как уже надоело объяснять что маркет вопросы решаюца самим маркетом а не гос-вом, страх-компаниями или прочими 3-ими лицами. Не хочешь страдать от шарлатанов? Твоё право. 1) не ходи к ним и 2) отложи деньги/купи страховку бороца с последствиями твоего решения и выбора лечения у шарлатанов***.

ПС ***Под понятием "шарлатан" я имею ввиду не только "шаманов" но и многих врачей которые лечат не ради выздоровления пациента (многим из них это как раз и не выгодно) а ради финансовой наживы.

О, умница! Наконец то ты говориш как нормальный человек. Маркет всет урегулирует. Сейчас ты тоже можешь ходиь хоть к шарлатану хоть нет (вон мама Каньи Вест сходила тоже) или отложе деньги только зачем для борьбы? Отложи деньги на свое мед страхование или директ пей и получай сервисы :34:

zgorynych
08-12-2009, 09:08 PM
Бывает, что целители лечат не хуже, но у них иногда не хватает базовых медицинских знаний и порядочности, на чем они и прогарают. Личный опыт.

У нас у всех "личный опыт". Но это не значит что на основании оного мы должны регулировать ту или иную область жизни. Каждый чел должен иметь контроль над своим телом и головой. И если это иногда приводит к плохим последствиям соу би ит. Это цена свободной жизни свободного человека в свободном обществе. :34:

Malishka
08-12-2009, 09:09 PM
Ага, вешай лапшу кому нить другому. :34:

Когда у меня были проблемы со спиной то ессно я по молодости/глупости пошёл в знаменитый Бостонский госпиталь к дипломированому врачу-преподу в Харвард Медикал Скул. Он (взяв за визит 200дол) посмотрел меня, пощупал и сказал что только операция поможет и она будет 10,000 плюс минус и без гарантий успеха ессно. После чего я по рекомендации знакомой пошёл к хиропрактору. Он меня поставил на ноги за 10 визитов по 35 дол каждый. Прикинь разницу. И так во всём. :(

ПС А и самое главное забыл рассказать. Хиропрактор таки нашёл проблему моей спиной боли и решил её одним разом. Он спросил меня не ношу ли я волет в заднем кармане. Как оказалось таки да носил. Он сказал ни в коем случае не носить там если я драйваю а лот - перекашивает спинное равновесие во время сидения. А я в то время как раз драйвал а лот. Перестал носить и спинная боль прошла. А так попал бы на 10,000. :rolleyes:

Кому вешаю? :grum::grum::grum::grum::grum::grum: Я не преувеличиваю, парень был идиот полнейший и действовал на нервы родителям и персоналу госпиталя. Со мной это не летает, есть предел всему. Его родители хотели что бы мы потом встречались Он после этой госпитализации даже в колледж пошел и мне его папаня напейдживал

Я уже рассказала как не далее как сегодня осматривала пациента, он месяц тоже лечился у херопрактера, бесплатно (друг его) а сейчас не уверенна или прожевет больше года. Вот такие пироги.

Malishka
08-12-2009, 09:10 PM
Ребята социалдемократолиберальные вы мои, ответьте на Адын вопрос: почему, после многочисленных возможностей которые были даны Обаме выступить по поводу здравохранительного плана, он не смог дать ни одной йоты деталей как это будет работать. Почему? Почему он не смог донести людям как сработает реально эта система??

А вот на мой изначальный вопрос никто так и не ответил :27:

ЭТО Я
08-12-2009, 09:13 PM
Странно, люди не доверяют врачам, но доверяют политикам, профессиональным кидалам!

Одним врачам доверяют, другим - нет. А с политиками у них нет особого выбора между кидалами и некидалами.

zgorynych
О, умница! Наконец то ты говориш как нормальный человек. Маркет всет урегулирует. Сейчас ты тоже можешь ходиь хоть к шарлатану хоть нет (вон мама Каньи Вест сходила тоже) или отложе деньги только зачем для борьбы? Отложи деньги на свое мед страхование или директ пей и получай сервисы :34:

Не лукавь. Именно потому что медицина сегодня зарегулирована до смерти никаких "отложений" не хватит на лечение. И именно потому что регуляция завышает рыночные цены в разЫ. В свободном рынке хватило бы в раз 10 меньше средств на то же самое лечение. Но ты бы зарабатывала при этом в 10 раз меньше. ;)

бубенчиков
Это неправда, более чем ясно как он будет работать.
Public option - т.е. конкуренция страховым корпорациям, т.е. если человек потерял работу то он будет иметь возможность купить страховку по той же цене по которой он покупал работая.
Что в этом плохого.
Да упадут прибыли страховых компаний, ну значит они научатся делать честный бизнес.

zgorynych
08-12-2009, 09:19 PM

Сам не знает? Боица что затюкают (не поняв суть)? да мало ли что ещё...

Малышка, никто из нас (кроме наверно Бубенчикова) не говорит что реформа это "идеальное решение проблемы". Я как минимум говорю что она не идёт достаточно далеко чтобы как-то решить наболевшие вопросы. Но то что реформа нужна - это и коню ясно.Сейчас речь не о целесообразности реформы как таковой а о деталях. Просто анти-реформаторы кроме "не пущать" ничего умнее сказать не могут хотя бол-во из них тоже понимают что "так дальше жить нельзя" (хотя бы своим нежеланием продолжать кормить 20 мил нелегалов и к ним примкнувшим 20 мил халявщикам). Капишь?

Malishka
08-12-2009, 09:22 PM
Не лукавь. Именно потому что медицина сегодня зарегулирована до смерти никаких "отложений" не хватит на лечение. И именно потому что регуляция завышает рыночные цены в разЫ. В свободном рынке хватило бы в раз 10 меньше средств на то же самое лечение. Но ты бы зарабатывала при этом в 10 раз меньше. ;)

В 10 раз меньше это скоко? 10К? 15к? Не смеши мои тапки и как ты говоришь не доходи до абсурда.

Все согласны что реформа нужна. Но почему не отреформировать уже существующее и не улучшить? Почему не взятса за иншуренс компании и не предложить что бы
1) страховали всех без пре-кондишн
2) плата зависит от желания сервисов и госпиталя (гос вс частный)
3) взамен предложить урезать налоги

Malishka
08-12-2009, 09:23 PM
Сам не знает? Боица что затюкают (не поняв суть)? да мало ли что ещё...

Малышка, никто из нас (кроме наверно Бубенчикова) не говорит что реформа это "идеальное решение проблемы". Я как минимум говорю что она не идёт достаточно далеко чтобы как-то решить наболевшие вопросы. Но то что реформа нужна - это и коню ясно.Сейчас речь не о целесообразности реформы как таковой а о деталях. Просто анти-реформаторы кроме "не пущать" ничего умнее сказать не могут хотя бол-во из них тоже понимают что "так дальше жить нельзя" (хотя бы своим нежеланием продолжать кормить 20 мил нелегалов и к ним примкнувшим 20 мил халявщикам). Капишь?

Но он же президент! Он предлогает это и значит должен обьяснить! Он проиграет из за этого и реформа не пройдет (сам себе хуже делает)

Ты не прав, анти реформисты да предлагают другое но демам этого не хочетса. Реформа абсолютно нужна, но не хочу абы кабы любую

Malishka
08-12-2009, 09:24 PM
У нас у всех "личный опыт". Но это не значит что на основании оного мы должны регулировать ту или иную область жизни. Каждый чел должен иметь контроль над своим телом и головой. И если это иногда приводит к плохим последствиям соу би ит. Это цена свободной жизни свободного человека в свободном обществе. :34:

Но ты же предоставил свой личный опыт семьи и на этом сам хочешь базироватьса ;) Другие тоже, у других и опыт другой

zgorynych
08-12-2009, 09:25 PM
В 10 раз меньше это скоко? 10К? 15к? Не смеши мои тапки и как ты говоришь не доходи до абсурда.

Все согласны что реформа нужна. Но почему не отреформировать уже существующее и не улучшить? Почему не взятса за иншуренс компании и не предложить что бы
1) страховали всех без пре-кондишн
2) плата зависит от желания сервисов и госпиталя (гос вс частный)
3) взамен предложить урезать налоги

Ну так вперёд. Звони своему конгресмену и требуй от него ввести такие условия в реформу. Звучит резонно. Однако я не слышу от репов альтернативных предложений типа твоего а только злые анти-реформные лозунги и агитпроп. :(

zgorynych
08-12-2009, 09:28 PM
Но он же президент! Он предлогает это и значит должен обьяснить! Он проиграет из за этого и реформа не пройдет (сам себе хуже делает)

Ты не прав, анти реформисты да предлагают другое но демам этого не хочетса. Реформа абсолютно нужна, но не хочу абы кабы любую

Нет не предлагают. Я не слышал ни одного реального предложения (типа того что ты написала) ни от одного реповского чела. :(

Пс При том что в отличии от форумских зомби я стараюсь просмотреть/прослушать все варианты новостей - от СНН, НПР, ББС и до Фокса. ;)

zgorynych
08-12-2009, 09:30 PM
Но ты же предоставил свой личный опыт семьи и на этом сам хочешь базироватьса ;) Другие тоже, у других и опыт другой

для этого и дебаты созданы. Но говорить мне,прошедшему ад и медные трубы мед. системы что "такого не может быть" - просто противно слушать. В том то и дело что у моей семьи был более "среднестатистический" опыт чем у кого либо т.к. по всем данным мы тогда были "середняки". Too poor to pay ourselves and too rich to get gov't help. :(

Malishka
08-12-2009, 09:30 PM
Нет не предлагают. Я не слышал ни одного реального предложения (типа того что ты написала) ни от одного реповского чела. :(

Пс При том что в отличии от форумских зомби я стараюсь просмотреть/прослушать все варианты новостей - от СНН, НПР, ББС и до Фокса. ;)

Ни один раз предлагали, даже на передаче того же самого тебе не любимого ОРайли
Для спрауки: я слушаю NBC in am, BBC and CNN on line, lenta.ru if i have time and FOX in the evening.

Not all are zombies, sometimes it's just so painful to listen to liberal bull

Malishka
08-12-2009, 09:31 PM
Ну так вперёд. Звони своему конгресмену и требуй от него ввести такие условия в реформу. Звучит резонно. Однако я не слышу от репов альтернативных предложений типа твоего а только злые анти-реформные лозунги и агитпроп. :(

Гони плюсик за резонные идеи :27:

zgorynych
08-12-2009, 09:32 PM
Ни один раз предлагали, даже на передаче того же самого тебе не любимого ОРайли
Для спрауки: я слушаю NBC in am, BBC and CNN on line, lenta.ru if i have time and FOX in the evening.

Not all are zombies, sometimes it's just so painful to listen to liberal bull

Ок. Ты не зомби. Ты зомбичка. :) :34:

Инквизитор
08-12-2009, 09:39 PM
Згорыныч, представь себе что ты хочешь раскрутить бизнесс, но при этом в банке, вместо [busyness plan] ты разглагольствуешь о том как этот бизнесс поможет всем неимущим в городе... Как ты думаешь, когда банкир вызовет охранника? А Обамский именно это и делает - вместо четкого плана (с жесткими финансовыми выкладками) он преподносит жидкое дерьмо разбавленное сиропом. Реформа нужна, но она должна быть поэтапной, начав свое существование нe с создания нового уродца на тонких ножках, а с регулирования и контроля цен на медицинские услуги, цен на лекарства, организации триажа в госпитальных ЕR который будет перенаправлять определенных пациентов в круглосуточные клиники, и т.д., и т.п. Я ничего из этого не видел и не слышал ни в речах Обамы, ни у кого бы то ни было еще...

Malishka
08-12-2009, 09:41 PM
Згорыныч, представь себе что ты хочешь раскрутить бизнесс, но при этом в банке, вместо [busyness plan] ты разглагольствуешь о том как этот бизнесс поможет всем неимущим в городе... Как ты думаешь, когда банкир вызовет охранника? А Обамский именно это и делает - вместо четкого плана (с жесткими финансовыми выкладками) он преподносит жидкое дерьмо разбавленное сиропом. Реформа нужна, но она должна быть поэтапной, начав свое существование нe с создания нового уродца на тонких ножках, а с регулирования и контроля цен на медицинские услуги, цен на лекарства, организации триажа в госпитальных ЕR который будет перенаправлять определенных пациентов в круглосуточные клиники, и т.д., и т.п. Я ничего из этого не видел и не слышал ни в речах Обамы, ни у кого бы то ни было еще...

Ит соундс лайк ви ар зе онли онз ту седжест анисинг:grum::grum::grum:

Инквизитор
08-12-2009, 09:44 PM
Ит соундс лайк ви ар зе онли онз ту седжест анисинг:грум::грум::грум:

Патамушта республиканцы - мы пашем, а не языком мелем, ЛОЛ:wink1::white:

Malishka
08-12-2009, 09:48 PM
Патамушта республиканцы - мы пашем, а не языком мелем, ЛОЛ:wink1::white:

Я кстати не реп. Мне нравятса ихнии пункты на доместик и форейн полиси, но я за аборты, гей женитьбы, стем селлс и т.д.

zgorynych
08-12-2009, 09:51 PM
Згорыныч, представь себе что ты хочешь раскрутить бизнесс.

В том то и дело что ни я ни многие про-реформисты не считают что медицина должна быть "бизнесом" как и полиция, пожарная охрана и армия. Чуешь разницу? ;)

Представь себе что армию перевели на такие же условия как ты хочешь перевести медицину. Вместо того чтобы стрелять во врага напавшего на Канзас Сити мы будет считать стоимость пуль и обмундирования? Так что ли? :grum:

zgorynych
08-12-2009, 09:54 PM
Я кстати не реп. Мне нравятса ихнии пункты на доместик и форейн полиси, но я за аборты, гей женитьбы, стем селлс и т.д.

:leader:

http://philos.omsk.edu/sub/kolkhoz.jpg

ПС :)
http://www.iisg.nl/collections/sovietchildren/images/2096-6.jpg

ЭТО Я
08-12-2009, 10:10 PM
Цубсидированная государственная страховка именно для того и создается, чтобы снизить стоимость медицинского страхования.
[CRA], Фенни и Фреди тоже создавались с целью сделать ипотеку дешевле и доступней - с предсказуемыми результатами. Ни одна гос программа не об"являет своей целью сделать что-либо дороже. Одно исключение - сельскохозяйственные программы. Они открыто ставят своей целью сделать еду дороже. И эти программы таки на удивление эффективны, в отличии от тех которые имеют цель сделать что-то дешевле.

Сейчас можно сколько угодно теоретизировать насчет того, что федеральная страховая компания затруднит существование частных страхователей, предоставляющих недорогие и качественные услуги. Но все дело в том, что сейчас таких страхователей попросту нет - сложившаяся ситуация не допускает их появления.
"Недорогие и качественные" по сравнению с чем? С обещаниями политиков? Вы правда не знаете чего их обещания стоят?
Если Вы хотите сказать что у новой системы есть как плюсы, так и минусы, но в общем и целом плюсы перевешивают минусы - это аргумент который можно обсуждать. Просто не стоит выдавать минусы за плюсы. по части конкуренции здесь не плюс, а минус.

Нынешний финансовый кризис, как некоторые считают и я в их числе, был вызван тем, что были упразднены или сильно ослаблены механизмы финансовог контроля со стороны государства.
Конечно были ослаблены - когда политики и их регуляторы столкнулись с фактом что их же правила мешают им раздавать чужие деньги своим избирательным блокам.

Красивая идея, о том что рынок способен сам себя регулировать, не сработала.
100% не способен. Если речь идет о раздаче ипотек неплатежеспособным избирательным блокам, то нечего ждать от рынка добровольной кооперации. Здесь необходимо регулирование.

Медицинский и страховой рынки - одни из самых регулируемых. И с каждым новым вмешательством мне обещали сделать эти услуги дешевле и доступней - с обратным результатом. А теперь я должен верить что с более радикальным вмешательством эффект окажется противоположным?

И ещё у меня такой вопрос:
В медицинской страховке есть что-то уникальное что позволяет правительству производить её дешевле чем частным компаниям, или правительство в принципе производит всё более эффективно?

В заключение хочу добавить я согласен с тем что теперяшняя ситема очень плохая. Но решение я вижу в противоположном направлении. Там не недостаток политики, а избыток.

zgorynych
08-12-2009, 10:19 PM
Кстати Швейцария уже перешла на сингл пейер план. Для этого они урезали бухгалтерские расходы с 25-30% до 5-7% и на съэкономленные 20-25% застраховали всех кто не был застрахован при старой системе.

Вопрос у меня такой: "У кого повернёца язык сказать что "Швейцарский вариант" не достаточно "кошерный" для Америки или для других кап. стран?" Или что швейцарцы эталон социализма.... :grum:

ЭТО Я
08-12-2009, 11:44 PM
dupe

ЭТО Я
08-13-2009, 12:38 AM
Проблема намного хуже чем раздача мортгиджей не заслужившему демосу. Возьмём для примера наш форум. Сколько здесь челов из всех участников которые разбираюца в экономике и т.п.? (я имею ввиду не слоганы и токинг пойнты а именно понимание экон. процессов и т.п.) И это ведь ещё сливки общества т.е. люди многие с высшим образованием, абмициями, временем и умением освоить новую технику и т.п. и то оказываюца экономически безграмотными. Тогда что уже говорить про среднестатистического "Билли Боба" из дремучего Ж*патауна, США у которого есть право голоса? Результат как грицца "на лице". :(
Я в какой-то мере разбираюсь в экономике не потому что хочу быть качественным избирателем (я не голосую), а потому что мне просто интересно. Я изучаю этот предмет ради развлечения. У многих другие вкусы и я не в праве их судить.
Более того, сомневаюсь что кто-либо из участников дискуссии достаточно знаком с деталями предлагаемой реформы. Я, например, совсем не знаком. А зачем мне это изучать? Удавольствия я от этого не получу, а какие у меня могут быть практические соображения? Потратить уйму времени и усилий ради практически нулевого шанса что-либо изменить? Я лучше вложу доллар в лотерейный билет. И шансов больше и куш выше.
В [Public Choice Theory] этот феномен называется [rational ignorance] и является одним из примеров [market failure] на политическом рынке.
Другое дело медики. На них реформы отразятся куда больше чем на мне. Им гораздо выгоднее тратить время и средства на то чтобы изменить исход. Они предтавляют сконцентрированный интерес, а я - рассеянный, и на политическом рынке они как правило выигрывают. Этот рынок просто работает по такому принципу.

Janych
08-13-2009, 01:03 AM
Лечат же студенты зубы. Есть выбор - или идти к дантисту делать рут-канал за $1500. Или к студенту в три раза дешевле. Но - никаких гарантий. Может изуродовать запросто. А можно слетать на украину и сделать 5 рут каналов в хорошем частном кабинете. Обойдется в те же деньги считая авиобилет.:)
Это кстати и по поводу конкуренции - полно людей которые лечились там и здесь. Сколько я слышал разница в основном в цене. Понятно ещё когда в эту цену входит более качественное оборудование и химия, но но не они являются большей частью составляющей цену.

Hallucinogen
08-13-2009, 02:04 AM
Кстати Швейцария уже перешла на сингл пейер план. Для этого они урезали бухгалтерские расходы с 25-30% до 5-7% и на съэкономленные 20-25% застраховали всех кто не был застрахован при старой системе.

Вопрос у меня такой: "У кого повернёца язык сказать что "Швейцарский вариант" не достаточно "кошерный" для Америки или для других кап. стран?" Или что швейцарцы эталон социализма.... :grum:

Швейцарцы - социалисты типа "отдай и забери", платят много таксов, а врачи ихние плохо лечат. Да, еще там длинные очереди, а докторов тебе назначает правительство.
Я так думаю. Вернее телевизор внимательно смотрю. Да.

Инквизитор
08-13-2009, 04:41 AM
В том то и дело что ни я ни многие про-реформисты не считают что медицина должна быть "бизнесом" как и полиция, пожарная охрана и армия. Чуешь разницу? ;)

Представь себе что армию перевели на такие же условия как ты хочешь перевести медицину. Вместо того чтобы стрелять во врага напавшего на Канзас Сити мы будет считать стоимость пуль и обмундирования? Так что ли? :грум:

Господи, как все запущено! Мммда, так ты оказывается и про бизнесс ничего не знаешь, ЛОЛ :teufel:
П.С.: Стреляй из пушек по воробьям - оно веселее, а считать оно дело нудное...:oo::grum:

In2HiDef
08-13-2009, 06:10 AM
1. Другой не предложено. Реформа отличная...
2. Узнайте первую причину банкротсва GM - это несоменно health care...
3. Главная причина outsourcing - здравоохранение...

1. А вдруг ваш дедушка планирует дожить до 100?
2. Профсоюзы занимаются только здравоохранением,только.
3. Работники, которые живут в домах из 4 палок и тряпки, и коммунальные службы в виде реки гавна ничего общего не имеют со стоимостью жизни, не так ли.

Как вам удается так смешно писать.

И все они такие...
Не все,но тебе как раз такой попадется.

Краткое содержание предложений, даже не репов, а думающих людей
1. Read the bill!
2. Tort reform
3. Medicare reform

In2HiDef
08-13-2009, 06:20 AM

Ни у кого, даже у ОРайли. ОРайли нахваливал швейцарскую систему пару недель назад на Факторе. Этого достаточно, чтобы судить о ее отношении к Обаминой системе?:grum:

Швейцарцы - социалисты типа "отдай и забери", платят много таксов, а врачи ихние плохо лечат. Да, еще там длинные очереди, а докторов тебе назначает правительство.
Я так думаю. Вернее телевизор внимательно смотрю. Да.
У меня родственники живут в Швейцарии. Платят не много, а очень много таксов, врачи лечат -кто как и как везде, но никаких претензий предъявить через суд нельзя после неудачной операции, н.п. Очередей нет, правительство докторов не назначает.

zgorynych
08-13-2009, 08:58 AM
Господи, как все запущено! Мммда, так ты оказывается и про бизнесс ничего не знаешь, ЛОЛ :teufel:
П.С.: Стреляй из пушек по воробьям - оно веселее, а считать оно дело нудное...:oo::grum:

Да нет, именно знать то знаю просто не согласен с концепцией что медицина должна быть бизнесом и мол не иначе. Так же как я бы не хотел чтобы в пожарной станции заботились о профитах а не тушили пожары. :34:

Посадить врачей на з/п. Кому из них не нравица пойдут в бизнесы - откроют пиццерии, лавки бижутерии, автозаправки и т.п. А настоящие врачи пусть лечат а не считают "фасоли". Примерно так.

справочник
08-13-2009, 09:07 AM
Посадить врачей на з/п. Кому из них не нравица пойдут в бизнесы - откроют пиццерии, лавки бижутерии, автозаправки и т.п. А настоящие врачи пусть лечат а не считают "фасоли". Примерно так.

А пpокуpоp пpавильно кpичал: - Вам только позволь, вы все помчитесь к хоpошему вpачу, и он заживет, как баpин, и дом его будет выделяться богатством и огнями, и станет он жить не нашей жизнью, а это еще хуже, чем хоpошо лечить.

(С) М. Жванецкий

In2HiDef
08-13-2009, 09:17 AM
Очередной рекорд низости СНН.
Андерсон Купер (тот самый, который описал [Tea Parties] гейским порнографическим термином) пригласил директора Центра Южной Бедноты поговорить о милициях. И под видеоряд ребят в камуфляже и с автоматами, ползущих по грязному лесу, тот сравнил мотивы милиций с мотивами протестантов на Таун Холлах.

Акватрель
08-13-2009, 10:26 AM
Мой кузен в Москве промышляет колдовством и пару раз в год приезжает сюда на гастроли.

Лысый такой, внешность братка?

Акватрель
08-13-2009, 10:33 AM
Ни у кого, даже у ОРайли. ОРайли нахваливал швейцарскую систему пару недель назад на Факторе. Этого достаточно, чтобы судить о ее отношении к Обаминой системе?:grum:

У меня родственники живут в Швейцарии. Платят не много, а очень много таксов, врачи лечат -кто как и как везде, но никаких претензий предъявить через суд нельзя после неудачной операции, н.п. Очередей нет, правительство докторов не назначает.

Вот они и экономят на лаябилиты иншуранс (миллиарды!)..а у нас кстати, тоже практически судить никого нельзя, потому что перед любой мало-мальской операцией - даже рут канал, ты подписываешь бамашку, что мол, они руки умывают если кокнешься..

Акватрель
08-13-2009, 10:34 AM

:priv: :ladush:

Згорыныча в президенты!

"Pedro for president!!":leader:

zgorynych
08-13-2009, 10:35 AM

Контактёр космоса? :grum:

Акватрель
08-13-2009, 10:36 AM
Контактёр космоса? :grum:

у вас тоже рекламировался? лол. .вот интересно, у кого-нибудь он доверие вызвал? офигеть просто:cranky::grum:

Malishka
08-13-2009, 10:40 AM

Мы и так сидим на зарплате. Куда дальше? :grum:

zgorynych
08-13-2009, 10:41 AM
:priv: :ladush:

Згорыныча в президенты!

"Pedro for president!!":leader:

А то ж, они б у меня все по струнке ходили. :)

Но если серьёзно есть очень хорошее решение проблемы фривольных судебных исков, дорогого малпрактис иншуренса и т.п. Взять и ввести Британскую систему - loser pays. Т.е. проигравшая сторона платит адвокатские расходы победившей стороны (он топ самого выигрыша). Это будет как холодный брандспойт фриволос искам и т.п. Какой адвокат в своём уме рискнёт судить опонента не имея хотя бы 90% уверенности в своей правоте? С другой стороны вопиющие случаи 100% халатности таки да должны быть оплачены пострадавшим.

zgorynych
08-13-2009, 10:41 AM
Мы и так сидим на зарплате. Куда дальше? :grum:

Это не ко мне а к твоему ЧМО... :grum:

Malishka
08-13-2009, 10:42 AM
Это не ко мне а к твоему ЧМО... :грум:

У меня нету ЧМО :grum::grum::grum::grum::grum:

zgorynych
08-13-2009, 10:43 AM
у вас тоже рекламировался? лол. .вот интересно, у кого-нибудь он доверие вызвал? офигеть просто:cranky::grum:

Я где-то постал на форуме скан его рекламы. И есть ещё один герой - шаман. Им бы вдвоём выступать, я бы даже заплатил за эту сессию. Жванецкий с Райкиным отдыхают... :grum:

zgorynych
08-13-2009, 10:44 AM

А кто ж платит твою з/п? Госпиталь?

Malishka
08-13-2009, 10:49 AM
А кто ж платит твою з/п? Госпиталь?

да :vacation:

Акватрель
08-13-2009, 10:50 AM

Да сколько раз говорить: Не чмо, а МАЧО!!! (c)

:grum:

zgorynych
08-13-2009, 10:54 AM
Да сколько раз говорить: Не чмо, а МАЧО!!! (c)

As in "анализ МАЧО"? :grum:

Акватрель
08-13-2009, 10:57 AM
As in "анализ МАЧО"? :grum:

не, анек такой есть..

Мужик гладит свои бицепсы перед зеркалом, и так повернется и эдак, и приговаривает: "Какой же я чмо! Ну какой же я чмо, ваще на%% пи%%ец!"
Жена ему из соседней комнаты:
"Сколько можно говорить, не чмо, а МАЧО!!!"

:shura:

zgorynych
08-13-2009, 10:59 AM
не, анек такой есть..

Мужик гладит свои бицепсы перед зеркалом, и так повернется и эдак, и приговаривает: "Какой же я чмо! Ну какой же я чмо, ваще на%% пи%%ец!"
Жена ему из соседней комнаты:
"Сколько можно говорить, не чмо, а МАЧО!!!"

:shura:

Ну так может ему лучше знать кто он? :grum:

In2HiDef
08-13-2009, 11:02 AM
Вот они и экономят на лаябилиты иншуранс (миллиарды!)..а у нас кстати, тоже практически судить никого нельзя, потому что перед любой мало-мальской операцией - даже рут канал, ты подписываешь бамашку, что мол, они руки умывают если кокнешься..

У вас -это в какой стране? В США подписываешь бумажку, что даешь согласие на операцию. Умыть руки они не могут, даже, если в теории пациент подписал что-то такое.

Акватрель
08-13-2009, 11:10 AM
У вас -это в какой стране? В США подписываешь бумажку, что даешь согласие на операцию. Умыть руки они не могут, даже, если в теории пациент подписал что-то такое.

Ты подписываешь, что согласен с консекуэнсами тоже)):34:

Yurikka
08-13-2009, 11:16 AM

согласие с консидуенсами не избавляет врача от ответственности за малпрактис. есть ординарные консекуенсы а есть прямо исходящие из ошибки, чаcто серьёзной ошибки врача. например, операцию должны провести на левой ноге а вскрывают правую или врач забыл зажимчик в животике у пациента во время операции и т.п. да и врачей судить совсем не легко и даже не возможно без помощи других врачей.

ЭТО Я
08-13-2009, 11:17 AM

Не, не он.

Акватрель
08-13-2009, 11:32 AM
согласие с консидуенсами не избавляет врача от ответственности за малпрактис. есть ординарные консекуенсы а есть прямо исходящие из ошибки, чаcто серьёзной ошибки врача. например, операцию должны провести на левой ноге а вскрывают правую или врач забыл зажимчик в животике у пациента во время операции и т.п. да и врачей судить совсем не легко и даже не возможно без помощи других врачей.

То есть, получается, что в Европе судить врача или госпиталь нельзя, даже если ногу не ту отрезали?

Типо вот такого?

http://www.youtube.com/watch?v=fl6jfOEPJGk&feature=related

In2HiDef
08-13-2009, 11:47 AM
То есть, получается, что в Европе судить врача или госпиталь нельзя, даже если ногу не ту отрезали?

Не совсем. Судить можно, но не за "доктор не предоставил переводчика с испанского", и не за осложнения, да и лимиты ответственности предписаны.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 12:27 PM

И какую зарплату ты предлагаешь установить для врачей? $10 в час? Из которых они должны выплачивать долг за учёбу и платить за страховку?

Malishka
08-13-2009, 12:30 PM
И какую зарплату ты предлагаешь установить для врачей? $10 в час? Из которых они должны выплачивать долг за учёбу и платить за страховку?

Нет, $5

Шмоль
08-13-2009, 12:32 PM
Нет, $5И еще чтоб пред каждым приседали и два раза "ку" делали...:crz:

In2HiDef
08-13-2009, 12:36 PM
Учить будут бесплатно, но потом нужно молодому доктору поехать по распределению в жопатаун, Луизиана на 3 года

Elric
08-13-2009, 12:38 PM
Учить будут бесплатно, но потом нужно молодому доктору поехать по распределению в жопатаун, Луизиана на 3 года

бесплатно - жопатаун на 3 года

$250К долгов - беверли хилс

мне кажется вариант с жопатаун однозначно перевесит :grum:

zgorynych

А как решаюца з/п пожарников, полицейских, военных, космонавтов? Военных врачей на худой конец... :confused:

Odinokiy_Ostrov

Если на самом деле что-то [goes wrong], этими бумажками можно только стены обклеить.

zgorynych
08-13-2009, 12:39 PM

мне кажется вариант с жопатаун однозначно перевесит :grum:

Именно этого и "бояца врачи-бизнесмены". :(

In2HiDef
08-13-2009, 12:40 PM

мне кажется вариант с жопатаун однозначно перевесит :грум:
Ум... Беверли Хиллс превратятся в жопатаун!

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 12:41 PM
А как решаюца з/п пожарников, полицейских, военных, космонавтов? Военных врачей на худой конец... :цонфусед:

После учёбы на пожарника или полицейского, у людей нет долгов за учёбу на сотни тысяч долларов. Ну и страховки свои врачи всё-таки оплачивают сами (в частной практике).

In2HiDef
08-13-2009, 12:43 PM
Предлагаю составить список американских профессий, которым скоро придет каюк. Начну:
-программист
-врач(невоенный)
-полицейский

Fursetka
08-13-2009, 12:47 PM
После учёбы на пожарника или полицейского, у людей нет долгов за учёбу на сотни тысяч долларов. Ну и страховки свои врачи всё-таки оплачивают сами (в частной практике).

вот же классный аргумент, чесное слово

а то что пожарники, полицейские и так далее рискуют жизнью-это фигня конечно

zgorynych
08-13-2009, 12:48 PM

Ну так и это решимый вопрос. Во 1ых можно дать всем кто уже врач но ещё с долгами выбор как написал Ерик про Ж*патаун и Беверли Хилз в обмен на покрытие долгов гос-вом. А во 2ых это можно решать при поступлении в мед школы - в обмен на бесплатное образование и покрытие гос-вом медмала чел обязуеца Нн-ое кол-во лет проработать там-то и там-то на таких-то условиях. Какие проблемы? Кстати тоже самое можно делать с мед сёстрами и т.п. В случае нарушения договора долг остаёца на враче и (как сегодня со всеми гос. студ. долгами) не списываеца банкротством.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 12:52 PM

При чём здесь это? Я разве сказала, что полицейски или пожарники не заслуживают своих зарплат?

zgorynych
08-13-2009, 12:54 PM
При чём здесь это? Я разве сказала, что полицейски или пожарники не заслуживают своих зарплат?

Да, но почему же ты не возбухаешь что их з/п решаюца гос-вом а вот врачебные низзя? :confused:

Fursetka
08-13-2009, 12:54 PM

они заслуживают гораздо больших зарплат.

просто каждый раз когда разговор о докторах, о страховка и т.д. вспывает этото аргумент.. а у нас долгов многааааа

In2HiDef
08-13-2009, 12:58 PM
Ну так и это решимый вопрос. Во 1ых можно дать всем кто уже врач но ещё с долгами выбор как написал Ерик про Ж*патаун и Беверли Хилз в обмен на покрытие долгов гос-вом. А во 2ых это можно решать при поступлении в мед школы - в обмен на бесплатное образование и покрытие гос-вом медмала чел обязуеца Нн-ое кол-во лет проработать там-то и там-то на таких-то условиях. Какие проблемы? Кстати тоже самое можно делать с мед сёстрами и т.п. В случае нарушения договора долг остаёца на враче и (как сегодня со всеми гос. студ. долгами) не списываеца банкротством.
"Государственные" доктора будут ходить в государственный мединститут и обслуживать по Универсальной Страховке... Дежа вю.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 12:59 PM
они заслуживают гораздо больших зарплат.

просто каждый раз когда разговор о докторах, о страховка и т.д. вспывает этото аргумент.. а у нас долгов многааааа

Это, всё-таки, достаточно весомый аргумент. Подумай, кому будет выгодно становиться врачом, если на зарплату человек не сможет элементарно выплатить свои долги?

Elric
08-13-2009, 12:59 PM
"Государственные" доктора будут ходить в государственный мединститут и обслуживать по Универсальной Страховке... Дежа вю.

you have a choice, you have a choice :grum:

Elric
08-13-2009, 01:00 PM
Это, всё-таки, достаточно весомый аргумент. Подумай, кому будет выгодно становиться врачом, если на зарплату человек не сможет элементарно выплатить свои долги?

мама, а где море? (с) :grum:

In2HiDef
Да, но почему же ты не возбухаешь что их з/п решаюца гос-вом а вот врачебные низзя? :цонфусед:
Ну, федеральные менты есть. А вот кто федеральные пожарники? Или будет институт Земских Докторов, оплачиваемых из местного бюджета, нищих, но благородных?

справочник

Пожарный, полицейский и так далее не учится по 7-15 лет, чтобы им стать, даже не упоминая стоимость обучения. От знаний пожарника и полицейского не зависят напрямую жизни людей.

Fursetka
08-13-2009, 01:01 PM
Пожарный, полицейский и так далее не учится по 7-15 лет, чтобы им стать, даже не упоминая стоимость обучения. От знаний пожарника и полицейского не зависят напрямую жизни людей.

и пожарников и полецейских не зависят жизни людей?
да шо вы говорите

Fursetka
08-13-2009, 01:03 PM

а почему должно быть выгодно?

почему учителями становятся или теми же полицейскими и пожарниками?

а если врач становится врачом только чтоб бабки закалачивать, то наверное ему лучше не надо им быть

Шмоль
08-13-2009, 01:06 PM

а то что пожарники, полицейские и так далее рискуют жизнью-это фигня конечноВрачи тоже рискуют... подцепить всякую заразу, смертельную в том числе, они еще рискуют принести ее домой и заразить своих близких...

Fursetka
08-13-2009, 01:06 PM
Врачи тоже рискуют... подцепить всякую заразу, смертельную в том числе, они еще рискуют принести ее домой и заразить своих близких...

ой.. давай не будем ,да

медсёстры наверняка больше рискуют, чем врачи

easy
08-13-2009, 01:07 PM
ну, то есть, основная причина противостояния врачей реформам - снижение доходов

zgorynych
08-13-2009, 01:09 PM
ну, то есть, основная причина противостояния врачей реформам - снижение доходов

А что кто-то думает иначе? :confused: :grum:

Шмоль
08-13-2009, 01:11 PM
ну, то есть, основная причина противостояния врачей реформам - снижение доходовОсновная причина в том, что врачи и мед работники вообще, имеют гораздо лучшее представление о том как работют мед страховки как частные так и государственные, потому что сталкиваются с этими явлениями с обеих сторон (и с лечащей и с пациентской -они иногда тоже болеют ;)) и чаще, чем кто-либо другой.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 01:12 PM
а почему должно быть выгодно?

почему учителями становятся или теми же полицейскими и пожарниками?

а если врач становится врачом только чтоб бабки закалачивать, то наверное ему лучше не надо им быть

При чём здесь "бабки заколачивать"? Я говорю об элементарной возможности оплатить образование и страховку.

Шмоль
08-13-2009, 01:12 PM
ой.. давай не будем ,да

медсёстры наверняка больше рискуют, чем врачиМедсестры рискуют не меньше, но они учатся гораздо меньше и дешевле, у них нет таких долгов и получают они очень и очень неплохо.

zgorynych
08-13-2009, 01:15 PM
При чём здесь "бабки заколачивать"? Я говорю об элементарной возможности оплатить образование и страховку.

Ну так какие у тебя проблемы с новой системой если она оплатит эту учёбу в обмен на лимит (на какой-то срок) на з/п или место врачевания? :confused:

Malishka
08-13-2009, 01:16 PM

Как в Совке в деревни посылали?

In2HiDef
08-13-2009, 01:19 PM
Типа того. Горыныч уже фреймворк начал разрабатывать

ЭТО Я
Да, но почему же ты не возбухаешь что их з/п решаюца гос-вом а вот врачебные низзя? :цонфусед:

Стандартный аргумент в пользу социалистической полиции и пожарной охраны заключается в то что они производят [public goods] (в техническом смысле этого термина).
А в чем смысл национализации врачей?

Malishka
Короче, все кто сильно так возбухают и охают/ахают, ты ш понимаешь, зарплаты врачей им жить мешают, и жизнью эти врачи собаки не рискуют и вообще что они делают? да? kогда ваши дети подрастут и решат стать врачами, я посмотрю как вы будете петь на эту тему. Антил зен, бессмысленный разговор. :34:

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 01:20 PM
Ну так какие у тебя проблемы с новой системой если она оплатит эту учёбу в обмен на лимит (на какой-то срок) на з/п или место врачевания? :цонфусед:

То есть, ты предлагаеш, чтобы налоги оплачивали образование, а потом и зарплату? Кто за это всё будет платить? А за страховку?

zgorynych
08-13-2009, 01:21 PM
Стандартный аргумент в пользу социалистической полиции и пожарной охраны заключается в то что они производят [public goods] (в техническом смысле этого термина).

А разве public health не паблик гуд? :confused:

In2HiDef
08-13-2009, 01:22 PM
В национализации баб в коммунах смысл был, почему выступаете против национализации врачей? Контра, правый радикал?

In2HiDef
08-13-2009, 01:23 PM
А разве публиц хеалтх не паблик гуд? :цонфусед:
Еще кожанку и маузер, и готовый комиссар

wako
(Это Миля.. я похерила свой эккаунт)

При чем тут реформы и потеря врачами заработка?
Как мне кажется.. врачам от этого хуже не должно быть.
если страховка более доступна станет людям, то значит их услуги будут оплачены.
намного больший процент, чем сейчас?
Пусть там за визит эта страховка платит не 100, а 50 баксов. Но так в любом случае лучше, чем ноль?
или Когда билл госпиталь шлет на деревню к дедушке? или Чел просто не в состоянии его оплатить.. банкротится и все.

а если врач хороший.. там профессионал (от слова любимая профессия и дело его жизни, а не от слова..просто хорошооплачиваемая работа)

так такому и не жалко денюшки за хорошее обслуживание и лечение заплатить..
(это я про их доходы)

ЭТО Я
А разве публиц хеалтх не паблик гуд? :цонфусед:

Да. Но те кто работают в этой сфере уже и так гос. служащие.

zgorynych
08-13-2009, 01:28 PM
То есть, ты предлагаеш, чтобы налоги оплачивали образование, а потом и зарплату? Кто за это всё будет платить? А за страховку?

А кто сегодня оплачивает врачам 300-500К в год? :confused:

Скажем так - сегодня мы имеем 100 врачей которые делают в среднем 300К каждый (допустим). Значит есть у кого-то 100Х300,000 дол платить им эти з/п? Так ведь?

Обучив ещё 100 врачей бесплатно и обязавшись их работать за скажем 100К в год мы тем самым создадим конкуренцию существующим врачам (кстати я бы предложил всем уже врачам у кого куча долгов из мед. школы ту же программу оплаты и т.п.)

Учитывая что конкуренция заставит старых врачей согласица на 200К в общем и целом сумма затрат на уже 200 врачей составит столько сколько мы сегодня тратим на 100 (100Х100,000 + 100X200,000 = 100X300,000). Бинго!

справочник
08-13-2009, 01:28 PM
и пожарников и полецейских не зависят жизни людей?
да шо вы говорите

Слово НАПРЯМУЮ вы случайно пропустили?

Fursetka
08-13-2009, 01:30 PM
Слово НАПРЯМУЮ вы случайно пропустили?

нет, не пропустила.

Шмоль
08-13-2009, 01:34 PM
А кто сегодня оплачивает врачам 300-500К в год? :confused:

Скажем так - сегодня мы имеем 100 врачей которые делают в среднем 300К каждый (допустим). Значит есть у кого-то 100Х300,000 дол платить им эти з/п? Так ведь?

Обучив ещё 100 врачей бесплатно и обязавшись их работать за скажем 100К в год мы тем самым создадим конкуренцию существующим врачам (кстати я бы предложил всем уже врачам у кого куча долгов из мед. школы ту же программу оплаты и т.п.)

Учитывая что конкуренция заставит старых врачей согласица на 200К в общем и целом сумма затрат на уже 200 врачей составит столько сколько мы сегодня тратим на 100 (100Х100,000 + 100X200,000 = 100X300,000). Бинго!Бинго, аха, посмотри на среднюю зарплату family practice, internal medicine и всяких разных врачей... Ну чтоб цифры не с потолка брать...:rolleyes:

http://www.studentdoc.com/salaries.html
или тут
http://www.payscale.com/research/US/People_with_Jobs_as_Physicians_%2F_Doctors/Salary

Elric
08-13-2009, 01:35 PM

я тебя слабо представляю с коромыслом у колодца

In2HiDef
08-13-2009, 01:36 PM
А кто сегодня оплачивает врачам 300-500К в год? :цонфусед:

Обучив ещё 100 врачей бесплатно и обязавшись их работать за скажем 100К в год мы тем самым создадим конкуренцию существующим врачам
Наивное рассуждение, предусматривает, что пациентов так много, что существующие доктора работают со 100% загрузкой. Где пациентов в 2 раза больше взять? Из-за Рио Гранде привести?

Elric
08-13-2009, 01:37 PM
доктор, у вас такая большая зарплата!
так у меня долгов до хрена
так давайте мы сделаем так чтобы долгов или не стало или их сумма уменьшилась!
нет, нет, спасибо - мне и так хорошо

easy
08-13-2009, 01:41 PM
, что существующие доктора работают со 100% загрузкой.

мало того, что со 100%, врачей еще и не хватает

easy
08-13-2009, 01:44 PM

зачем как в совке
все добровольно, снижение стоимости обучения для тех кто хочет поехать потом в Жопатауне поработать пару-тройку лет

In2HiDef
08-13-2009, 01:48 PM
зачем как в совке
все добровольно, снижение стоимости обучения для тех кто хочет поехать потом в Жопатауне поработать пару-тройку лет
Ну, отбыл доктор принудиловку. Полечил население жопатауна (которое еще и за расизм будет реформаторов проклинать -посылают мол к ним не доктора, а безграмотного студента),а потом назад в Сити, и что мешает задрать цены?

Elric
08-13-2009, 01:53 PM
Ну, отбыл доктор принудиловку. Полечил население жопатауна (которое еще и за расизм будет реформаторов проклинать -посылают мол к ним не доктора, а безграмотного студента),а потом назад в Сити, и что мешает задрать цены?

боже мой, не хотите ли вы сказать что врачи тоже погрязли в алчности? :oo:

In2HiDef
08-13-2009, 02:03 PM
боже мой, не хотите ли вы сказать что врачи тоже погрязли в алчности? :оо:
А я всех по себе сужу.

бубенчиков
08-13-2009, 02:05 PM
Я вообще фуеею от тех (не врачей) кто против реформ.
Штаты классная страна, всё здесь есть, и земля и работа и погода.
Одно портит жизнь это здравоохранение, которое делает каждого рабом.
Любая реформа это лучше то что мы имеем сейчас.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 02:06 PM

Реформа нужна, с этим никто не спорит. Только не любая.

Шмоль
08-13-2009, 02:07 PM
Любая реформа это лучше то что мы имеем сейчас.Выделенное - твое главное заблуждение.

Шмоль
08-13-2009, 02:08 PM
Реформа нужна, с этим никто не спорит. Только не любая.
:priv: Как мы однако хором :lol:

ЭТО Я
08-13-2009, 02:16 PM
:прив: Как мы однако хором :лол:

И я подпою баритоном.
Я раньше думал что хуже Буша не будет. Оказалось - ошибался.

Инквизитор
08-13-2009, 02:21 PM
Да нет, именно знать то знаю просто не согласен с концепцией что медицина должна быть бизнесом и мол не иначе. Так же как я бы не хотел чтобы в пожарной станции заботились о профитах а не тушили пожары. :34:

Я лишний раз убеждаюсь что ты в прочитаном выделяешь то что тебе хочется. Я писал не о зарабатках и не о бизнесе, я писал о финансовой обеспеченности реформы здравоохранения. Чтобы ты знал, все стоит злосчастных денег - и зарплаты пожарных/поличейских, и "доходы" врачей, а также даже маленькая марлевая салфеточка... И вот если нету жестко регулируемого (и самое главное подсчитанного) бюджета - начинается дефицит, со временем приводящий к банкротству...:cranky:
П.С.: Кухарка, тoвагисчи - может управлять страной! (ц) В.И. Ленин :teufel:

Шмоль
08-13-2009, 02:23 PM
И я подпою баритоном.
Я раньше думал что хуже Буша не будет. Оказалось - ошибался.
Знаешь разницу между оптимистом и пессимистом?
Пессимист говорит: "хуже быть не моооожет..." :(
Оптимист: "МОЖЕТ!" :)
Кажется я оптимист
:lol:

справочник
08-13-2009, 02:59 PM
Знаешь разницу между оптимистом и пессимистом?
Пессимист говорит: "хуже быть не моооожет..." :(
Оптимист: "МОЖЕТ!" :)
Кажется я оптимист
:lol:

Не, не так ...

Пессимист - "Будет хуже!"
Оптимист - "Хуже некуда!"

cppgeek
08-13-2009, 03:00 PM
Медицинский и страховой рынки - одни из самых регулируемых. И с каждым новым вмешательством мне обещали сделать эти услуги дешевле и доступней - с обратным результатом. А теперь я должен верить что с более радикальным вмешательством эффект окажется противоположным?

И ещё у меня такой вопрос:
В медицинской страховке есть что-то уникальное что позволяет правительству производить её дешевле чем частным компаниям, или правительство в принципе производит всё более эффективно?

Относительно вмешательства в страховой и медицинские рынки:

На мой взгляд, рынок страховых услуг в настоящее время больше напоминает дикий запад. "Вмешательство" государства на нем представлено в виде двух программ - Medicare и Medicaid, которые справляются со своими задачами, неся гораздо меньшие административные расходы в сравнении с частными страхователями (http://institute.ourfuture.org/files/Jacob_Hacker_Public_Plan_Choice.pdf - читать весь документ не стоит, достаточно прочитать Executive Summary). Насчет эффективности этих программ то и дело возникают споры и всплывают неприятные факты, связанные с коррупцией и расхищением федеральных средств. Но штука в том, что эти программы гораздо более прозрачны по сравнению с частными и отследить и предотвратить мошенничество там гораздо проще, чем в частной страховой программе. Меня возмущает тот факт, что из каждого доллара, который я плачу за свою страховку, моя страховая компания тратит 75 центов на то, чтобы решить, оплатить или нет счет, выставленный врачом-специалистом из клиники. Существуют различные оценки этого соотношения; признаюсь, для своего примера я взял самую худшую. Дело в том, что для частных страхователей оплата любого страхового случая - это прямой убыток. И они всеми силами всегда будут стараться минимизировать этот убыток за счет усердного отсева нежелательных клиентов и тщательного рассмотрения каждого высталенно им счета. И за это их усердие и тщание будем платить мы.

Теперь ко второму вопросу. Да, в связи с вышеизложенным я считаю, что медицинская страховка уникальна и не может рассматриваться как предмет рыночной торговли. И именно поэтому я считаю, что участие правительства в медицинском страховании принесет больше пользы, чем вреда.

Malishka
08-13-2009, 03:14 PM
зачем как в совке

Люди! Ну блин, ну есть уже такое, предлагают, предлагают и долги прощают.................................../по тише так/ Не едут люди в жопень, не едут.

zvizda
08-13-2009, 03:20 PM
Люди! Ну блин, ну есть уже такое, предлагают, предлагают и долги прощают.................................../по тише так/ Не едут люди в жопень, не едут.

Значит, жопень приедет к ним. И отольются магомету жопеньские слёзки.:kos:

справочник
08-13-2009, 03:26 PM
Да, в связи с вышеизложенным я считаю, что медицинская страховка уникальна и не может рассматриваться как предмет рыночной торговли. И именно поэтому я считаю, что участие правительства в медицинском страховании принесет больше пользы, чем вреда.

The Ugly Truth About Canadian Health Care (http://www.city-journal.org/html/17_3_canadian_healthcare.html)

Elric
08-13-2009, 03:30 PM
я так понимаю что у нас тут консенсус относительно того что status quo есть ж@па полная и реформы необходимы.

про-демы предлагают реформы, про-репы реформы ругают но взамен ничего не предлают. как верно заметил предыдущий оратор, или вы (про-репы) предлагаете что-то умное или жопень постучится к вам в дверь и винить в етом вы сможете только свой ленивый сидалищный нерв :vacation:

ЭТО Я
08-13-2009, 03:55 PM
я так понимаю что у нас тут консенсус относительно того что статус эуо есть ж@па полная и реформы необходимы.

про-демы предлагают реформы, про-репы реформы ругают но взамен ничего не предлают. как верно заметил предыдущий оратор, или вы (про-репы) предлагаете что-то умное или жопень постучится к вам в дверь и винить в етом вы сможете только свой ленивый сидалищный нерв :вацатион:

Я не про-дем и не про-реп, но я предлагаю стандартное решение которое исторически показало своё превосходство во всех сферах где практиковалось - свободный рынок.

Elric
08-13-2009, 04:03 PM
Я не про-дем и не про-реп, но я предлагаю стандартное решение которое исторически показало своё превосходство во всех сферах где практиковалось - свободный рынок.

да ладно, да нет такой вещи как свободный рынок ибо market externalities неизбежны. рыночная система, как и всё другое созданное руками хомо сапиенс, несовершенна.

ЭТО Я
08-13-2009, 04:36 PM
да ладно, да нет такой вещи как свободный рынок ибо маркет ехтерналитиес неизбежны. рыночная система, как и всё другое созданное руками хомо сапиенс, несовершенна.

А я и не говорил что рыночная система совершенна, лишь что она показала своё превосходство над социалистическим методом производства. Возможно, совершенная система - это центральное планирование бесконечно мудрым и бесконечно добрым царем-философом. Но где ж его взять? Я сравниваю возможные альтернативы.
А [externalities] конечно существуют - как негативные, так и позитивные. Но в области медицинской страховки какие с этим проблемы?

бубенчиков
08-13-2009, 05:59 PM

А чего это они поедут если у врачей нет безработицы (количество ведь строго регулируется нерынком).
Вот опять пытаетесь нивелировать истинные причины кризиса.

ЭТО Я
08-13-2009, 07:12 PM
Хочу ещё объяснить какую именно ситуацию на медицинском и страховом рынке я хотел бы видеть:
1. Медицинские услуги по рыночным ценам.
2. Страховки специфически от медицинских катастроф.
Ни того ни другого не существует по причине гос. вмешательств на стороне тех или иных спец. интересов.

In2HiDef
08-13-2009, 07:18 PM
Возможно, совершенная система - это центральное планирование бесконечно мудрым и бесконечно добрым царем-философом. Но где ж его взять?
По Р.Курцвайлю, такая система будет иметь место в районе 2050 г. Правда, в ней может не быть места людям.

ЭТО Я
08-13-2009, 08:24 PM
Относительно вмешательства в страховой и медицинские рынки:

На мой взгляд, рынок страховых услуг в настоящее время больше напоминает дикий запад.
Здесь http://www.google.com/search?q=history+of+health+insurance+regulation&hl=en&tbs=tl:1&tbo=u&ei=R52ESrCvMZLWM-6theYE&sa=X&oi=timeline_result&ct=title&resnum=11
можно ознакомиться с [timeline] регулирования медицинских страховок начиная с 1970-го года включающую в себя 229,000 статей. Если это - дикий запад, то по такому стандарту Северная Корея - умеренно регулируемая смешанная экономика.

"Вмешательство" государства на нем представлено в виде двух программ - Медицаре и Медицаид, которые справляются со своими задачами, неся гораздо меньшие административные расходы в сравнении с частными страхователями (хттп://институте.оурфутуре.орг/филес/Яцоб_Хацкер_Публиц_План_Чоице.пдф (http://institute.ourfuture.org/files/Jacob_Hacker_Public_Plan_Choice.pdf) - читать весь документ не стоит, достаточно прочитать Ехецутиве Суммары). Насчет эффективности этих программ то и дело возникают споры и всплывают неприятные факты, связанные с коррупцией и расхищением федеральных средств. Но штука в том, что эти программы гораздо более прозрачны по сравнению с частными и отследить и предотвратить мошенничество там гораздо проще, чем в частной страховой программе. Меня возмущает тот факт, что из каждого доллара, который я плачу за свою страховку, моя страховая компания тратит 75 центов на то, чтобы решить, оплатить или нет счет, выставленный врачом-специалистом из клиники. Существуют различные оценки этого соотношения; признаюсь, для своего примера я взял самую худшую. Дело в том, что для частных страхователей оплата любого страхового случая - это прямой убыток. И они всеми силами всегда будут стараться минимизировать этот убыток за счет усердного отсева нежелательных клиентов и тщательного рассмотрения каждого высталенно им счета. И за это их усердие и тщание будем платить мы.
Действительно, достаточно было прочитать [Executive Summary] чтобы убедиться что верить автору нельзя. В третьем абзаце автор утверждает:

First, public insurance has a better track record than private insurance when it comes to reining in costs while preserving access. By way of illustration, between 1997 and 2006, health spending per enrollee (for comparable benefits) grew at 4.6 percent a year under Medicare, compared with 7.3 percent a year under private health insurance.
Меня насторожило что автор делает заключение опираясь не на всю историю Медикэра, а на непонятно по каким причинам выбранный промежуток. К тому же, я помню что лет 12 назад шли дебаты о реформе Медикэра по модели частных страховок, именно потому что у тех затраты ниже. Погуглив, я нашел ссылки на две научные статьи по этой теме:

C. Boccuti and M. Moon, “Comparing Medicare and Private Insurance: Growth Rates in Spending for Health Care over Thirty Years,” Draft Report (New York: Commonwealth Fund, 16 May 2002)
M. Moon, Beneath the Averages: An Analysis of Medicare and Private Expenditures (Washington: Henry J. Kaiser Family Foundation, September 1999).
Сами статьи журналы бесплатно читать не дают, но описание гласит:

In the mid-1990s, when private health insurance spending was increasing at a slower rate than that of Medicare spending, the short-term trends were cited as evidence that Medicare could achieve savings by adopting private managed care techniques. In the late 1990s, however, Medicare spending grew at a slower rate than did private insurance spending. Long-term trend analysis reveals that Medicare and private outlays tend to grow at similar rates over time.
Похоже что автор нечестен, а в просторечии - "пиздит как Троцкий". Будьте более критичны к информации из явно не нейтральных источников.

Про Медикэид ничего не знаю, но насколько я понимаю МедикЭр как и Социальное страхование работает по принципу пирамиды которая вот-вот обвалится.

Конечно страховые компании хотят похерить убыточных клиентов. В то же время прибыльных клиентов не устраивает перспектива быть похереными если они станут убыточными. Так работают рынки - продавцы хотят продать подороже, а покупатели - купить подешевле. И даже на сегодняшнем, отнюдь не свободном страховом рынке компании которые нерезонно отказываются платить или отшивают клиентов наказываются потерей прибыльных клиентов.

Теперь ко второму вопросу. Да, в связи с вышеизложенным я считаю, что медицинская страховка уникальна и не может рассматриваться как предмет рыночной торговли. И именно поэтому я считаю, что участие правительства в медицинском страховании принесет больше пользы, чем вреда.
Мед. страховке не может не рассматриваться как предмет рыночной торговли. Вопрос только на каком рынке - частном или политическом.

Оставив в стороне риторику, должен признаться что у меня нет оснований считать что по сравнению с нынешней полу-частной и до нельзя зарегулированой системой, новая система будет значительно хуже или лучше. Моё основное возражение в том что национализация уменьшит шанс предпочитаемого мной решения - более свободного рынка. А дав правительству новую сферу деятельности, забрать её назад очень тяжело.

ЭТО Я
08-13-2009, 08:55 PM

Бубенчиков, [no disrespect], но на твою риторику по поводу рабства хочу ответить в том же ключе.
Ты готов лизать руку хозяина за обещания (голословные и ни к чему его не обязывающие) гарантий которых не может быть в свободном мире.

Alex5448
08-13-2009, 09:34 PM
Бубенчиков, [no disrespect], но на твою риторику по поводу рабства хочу ответить в том же ключе.
Ты готов лизать руку хозяина за обещания (голословные и ни к чему его не обязывающие) гарантий которых не может быть в свободном мире.
А нафиг эта "свобода" если буквально жрать нечего после похода в ЕР?

Aurbo
08-13-2009, 09:51 PM
А нафиг эта "свобода" если буквально жрать нечего после похода в ЕР?

Возьми страховку, ....

Акватрель
08-13-2009, 09:52 PM
Возьми страховку, ....

Змея, я знаю, я уже спрашивала.. а тебе канадская система нра?

Temp Dugan
08-13-2009, 09:53 PM
Выделенное - твое главное заблуждение.Отнюдь. Имено что уже нужна любая реформа. Ее задача не сделать хорошо, а разрушить имеющуюся систему - ибо имеющаяся система сама разгоняется и пожирает все больше. Конечно замечательно если реформа еще и разумна будет, но не обязательно.

Alex5448
08-13-2009, 09:54 PM
Возьми страховку, ....
Я взял, но не все могут взять страховку с низким копеймент/дедактбл за 600-700$ в месяц.

Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 10:20 PM
Я взял, но не все могут взять страховку с низким копеймент/дедактбл за 600-700$ в месяц.

Алекс, я понимаю, когда это говорят люди из других штатов, где, возможно, более дорогая страховка. Но в Калифорнии я очень хорошо знаю цены. Если ты, в свои 30-сколько-то лет, платишь $700 за страховку и думаешь, что это нормально, то тебя жестоко обманули.
Я не спорю, что есть какой-то небольшой процент людей, который не может позволить себе купить хоть какую-нибудь страховку. Но большинство из тех, кто её не имеет, это те, кто просто не считает покупку медстраховки приоритетом. (да, да, я знаю....в меня сейчас полетят помидоры и тухлые яйца).

zvizda
08-13-2009, 10:46 PM
Мне немного неловко напоминать, что наличие страховки находится на расстоянии в одно серьёзное заболевание от банкротства по причине мед.билов. Тут уже были примеры, семья Згорыныча в том числе.
(Я промолчу про "хоть какую-то". Которая есть профанацией и не покрывает практически вообще ничего.)

Aurbo
08-13-2009, 10:56 PM
Змея, я знаю, я уже спрашивала.. а тебе канадская система нра?

Дык я другой и не знала... только соц.страхование - Россия,Израиль, Канада..никогда не платила в жизни за лечение.

ЭТО Я
08-13-2009, 10:58 PM

Да, но по каким причинам?

Милька
08-13-2009, 11:02 PM
Мне немного неловко напоминать, что наличие страховки находится на расстоянии в одно серьёзное заболевание от банкротства по причине мед.билов. Тут уже были примеры, семья Згорыныча в том числе.
(Я промолчу про "хоть какую-то". Которая есть профанацией и не покрывает практически вообще ничего.)

есть страховки для малозарабатывающих.
не медикер.
например доход 65 на семью под них попадает.
на ребенка 9-15 долл в мес. и тд.

ЭТО Я
08-13-2009, 11:05 PM

Меня стандартная страховка не разоряет, но я прдпочел бы страховаться именно на случай серьёзного заболевания. За всё остаьное я могу платить сам. Почему ты думаешь я не могу купить такую страховку?

zvizda
08-13-2009, 11:11 PM
Меня стандартная страховка не разоряет, но я прдпочел бы страховаться именно на случай серьёзного заболевания. За всё остаьное я могу платить сам. Почему ты думаешь я не могу купить такую страховку?

ну скажы памыдор!(c)

/потому что такая опция не предусмотрена? не знаю, честно/

ЭТО Я
08-14-2009, 12:05 AM
ну скажы памыдор!(ц)

/потому что такая опция не предусмотрена? не знаю, честно/

А можно немного потомить? Хочется выглядеть умным и важным.

.............

Так вот, дорогая Звизда, /поправив очки/ дело в том что с таким продуктом у страховщиков наиболее остро стоит проблема [adverse selection] - это когда страховку хотят купить те кто знают что сейчас она им наиболее необходима. Типа если человек страхует свою жизнь по дороге в морг.
Поэтому, чтобы предлагать такой продукт по доступной цене им необходимо определить источники клиентов где шансы серьёзных заболеваний не больше чем средне-статистические. А гос. регулирование делает это невозможным.
Во-первых, потому что их заставляют принимать кого ни попадя.
Во-вторых, потому что основного источника таких клиентов - работодателя (его как правило выбирают не по состоянию здоровья) вынуждают предоставлять более всеобемлющую страховку.
В-третьих, потому что нологовая политика склоняет работодателей предоставлять побольше страховки.

zgorynych
08-14-2009, 01:42 AM

Да но как можно заикаца о "свободном рынке" когда имееца жесткая политика недопустить на этот рынок альтернативных провайдеров? :confused:

Представь рынок автомобилей где допущены только ГМ, Форд и Крайслер а всем остальным от ворот поворот "по уважающим причинам". Какие цены и качество мы бы имели в такой ситуации?

А это имено то что происходит на мед. рынке. И создав "свободный рынок" в таком закрытом пространстве единственно что в нём будет "свободным" это право провайдеров заламывать стоимость своих услуг как им угодно.

Если я не слышу от чела "упразднить барьеры к мед. практике и т.п." то последующие фразы о "свободном рынке" просто не воспринимаю как серьёзную или честную позицию.

ПС Мы можем решать детали о том что мы подразумеваем под "упразднить барьеры" но это именно детали. Опять же не обязательно допускать шамана Мумбо-Юмбо к операционному столу но то что кол-во врачей не должно быть регламентировано НИКАКИМ способом это должно быть 100% минимальное требование любой реформы. Без этого она обречена на провал. :(

Vostochnaya
08-14-2009, 01:55 AM
Алекс, я понимаю, когда это говорят люди из других штатов, где, возможно, более дорогая страховка. Но в Калифорнии я очень хорошо знаю цены. Если ты, в свои 30-сколько-то лет, платишь $700 за страховку и думаешь, что это нормально, то тебя жестоко обманули.
Я не спорю, что есть какой-то небольшой процент людей, который не может позволить себе купить хоть какую-нибудь страховку. Но большинство из тех, кто её не имеет, это те, кто просто не считает покупку медстраховки приоритетом. (да, да, я знаю....в меня сейчас полетят помидоры и тухлые яйца).

a skol'ko normal'no? 200$ eto ne dorogo?

In2HiDef
08-14-2009, 06:34 AM
Отнюдь. Имено что уже нужна любая реформа. Ее задача не сделать хорошо, а разрушить имеющуюся систему - ибо имеющаяся система сама разгоняется и пожирает все больше. Конечно замечательно если реформа еще и разумна будет, но не обязательно.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем

Кто читал историю, знает что будет потом.

Я взял, но не все могут взять страховку...
Алекс, я задал тебе вопрос, и все еще жду ответа. Почему дедушка семьи Шарон, овощ после инсульта, продолжает потреблять ресурсы общества в ущерб детям, беременным, и т.п., а дедушку семьи Шмидл после инсульта ты предлагаешь умертвить? Немного несправедливое положение, на мой взгляд.

Temp Dugan
08-14-2009, 08:49 AM
Кто читал историю, знает что будет потом.Кто не только читал, но и понимал - в курсе, что лучше разрушить пока оно маленькое. Ибо потом все равно рухнет, но уже куда менее управляемо. Цитирование интернационала это хорошо, но давайте не забывать и о провале могущей-быть-буржуазной революции 1905 года. Однако в 1905 разрушить не удалось - ну так в 1917 оно обошлось куда дороже. От так и тут.

zgorynych
08-14-2009, 08:57 AM
Кто не только читал, но и понимал - в курсе, что лучше разрушить пока оно маленькое. Ибо потом все равно рухнет, но уже куда менее управляемо. Цитирование интернационала это хорошо, но давайте не забывать и о провале могущей-быть-буржуазной революции 1905 года. Однако в 1905 разрушить не удалось - ну так в 1917 оно обошлось куда дороже. От так и тут.

Видишь ли ТД некоторым челам любые изменения и перемены ну в облом и всё тут. Будь их воля мы бы вообще в пещерах бы жили. Ну да, как ведь можно променять солидные, родные, веками испытаные каменные стены и любимые сталактиты на какие то флимзи выпеченые на солнце коробки из соломы и глины. :grum:

ЭТО Я
08-14-2009, 10:56 AM
Да но как можно заикаца о "свободном рынке" когда имееца жесткая политика недопустить на этот рынок альтернативных провайдеров? :цонфусед:

Представь рынок автомобилей где допущены только ГМ, Форд и Крайслер а всем остальным от ворот поворот "по уважающим причинам". Какие цены и качество мы бы имели в такой ситуации?

А это имено то что происходит на мед. рынке. И создав "свободный рынок" в таком закрытом пространстве единственно что в нём будет "свободным" это право провайдеров заламывать стоимость своих услуг как им угодно.

Если я не слышу от чела "упразднить барьеры к мед. практике и т.п." то последующие фразы о "свободном рынке" просто не воспринимаю как серьёзную или честную позицию.

ПС Мы можем решать детали о том что мы подразумеваем под "упразднить барьеры" но это именно детали. Опять же не обязательно допускать шамана Мумбо-Юмбо к операционному столу но то что кол-во врачей не должно быть регламентировано НИКАКИМ способом это должно быть 100% минимальное требование любой реформы. Без этого она обречена на провал. :(

Так а кто кроме Гика считает что сегодняшний рынок - свободный?

In2HiDef
08-14-2009, 11:58 AM
Кто не только читал, но и понимал - в курсе, что лучше разрушить пока оно маленькое. Ибо потом все равно рухнет, но уже куда менее управляемо. Цитирование интернационала это хорошо, но давайте не забывать и о провале могущей-быть-буржуазной революции 1905 года. Однако в 1905 разрушить не удалось - ну так в 1917 оно обошлось куда дороже. От так и тут.
Это самое "маленькое" -всего лишь американский образ жизни, со всеми его свободами и, да, обязанностями. Хочешь коммунизма понюхать - Куба рядом. Тока не надо нам здесь устраивать революции под предлогом заботы о народе. Не надо нам [spread the wealth] под прицелом гегемонов.

crazy-mike
08-14-2009, 12:44 PM
Куба рядом.
Кстати - на Кубе довольно хорошая система здравоохранения (healthcare) для Латинской Америки по крайней мере. :grum:

In2HiDef
08-14-2009, 12:54 PM
Кстати - на Кубе довольно хорошая система здравоохранения (хеалтхцаре) для Латинской Америки по крайней мере. :грум:
Были? Лечились? Чем Кремлевская больница от рай онной поликлиники отличается, помните?

crazy-mike
08-14-2009, 12:58 PM
Были? Лечились? Чем Кремлевская больница от рай онной поликлиники отличается, помните?
Обзор мелькал - там Кубу сравнивали с Мексикой , Колумбией , Венесуэлой и Боливией. :grum:
Кстати - клиника в Бостоне по возможностям ведь отличается от возможностей частнопрактикующего врача в какой-нибудь "деревне" в Висконсине?

In2HiDef
08-14-2009, 03:06 PM
Кстати - клиника в Бостоне по возможностям ведь отличается от возможностей частнопрактикующего врача в какой-нибудь "деревне" в Висконсине?
Конечно, поэтому Кливленд или Майо огромное количество деревенских пациентов консультируют. Там для таких людей целые гостиничные комплексы созданы. Из Саудии пациенты там регулярно. Из Гаваны -никогда не слышал, наверное, там справляются своими силами.

ЭТО Я
08-14-2009, 03:21 PM
Многие здесь сетовали на "ориентацию на прибыль", "бизнес", и т. д. В связи с этим осмелюсь прочетать небольшую лекцию по экономике.
В долгосрочной перспективе на конкурентном рынке прибыль равна стоимости капитала. А стоимость капитала не зависит от того кто выступает в роли капиталиста - частное лицо или гос-во.
Кроме того, на политических рынках игроки преследуют особую - политическию прибыль, которая измеряется избирательными голосами. А зависимость между количеством голосов удавлетворенностью избирателей каким-либо политическим продуктом - куда менее прямая чем зависимость прибыли частного производителя от удавлетворенности
потребителей. Во-первых, потому что на политических рынках специальные интересы имеют особый вес. Во-вторых, потому что у избирателей слабая мотивация быть проинформированными. В-третьих, голосуют не отдельно за каждый продукт, а за гигантскую корзину продуктов.
Представьте себе что вместо того чтобы каждый из нас покупал по своему вкусу еду, одежду, автомобили, и т. д., мы бе время от времени голосовали за одинаковую для всех корзину.

zgorynych
08-14-2009, 03:54 PM
Многие здесь сетовали на "ориентацию на прибыль", "бизнес", и т. д. В связи с этим осмелюсь прочетать небольшую лекцию по экономике.
В долгосрочной перспективе на конкурентном рынке прибыль равна стоимости капитала. А стоимость капитала не зависит от того кто выступает в роли капиталиста - частное лицо или гос-во.
Кроме того, на политических рынках игроки преследуют особую - политическию прибыль, которая измеряется избирательными голосами. А зависимость между количеством голосов удавлетворенностью избирателей каким-либо политическим продуктом - куда менее прямая чем зависимость прибыли частного производителя от удавлетворенности
потребителей. Во-первых, потому что на политических рынках специальные интересы имеют особый вес. Во-вторых, потому что у избирателей слабая мотивация быть проинформированными. В-третьих, голосуют не отдельно за каждый продукт, а за гигантскую корзину продуктов.
Представьте себе что вместо того чтобы каждый из нас покупал по своему вкусу еду, одежду, автомобили, и т. д., мы бе время от времени голосовали за одинаковую для всех корзину.

Хмм опять парим в теоретических облаках? :grum: На т.н. конкурентном рынке не было бы препонов с входом на рынок. И покамесь мед. мафия не откроет рынок говорить о рынке "классическими экон. теориями рынков" просто смешно. А так я согласен с вышесказаным пред. оратором. ;)

Janych
08-14-2009, 04:13 PM
Это самое "маленькое" -всего лишь американский образ жизни, со всеми его свободами и, да, обязанностями. Хочешь коммунизма понюхать - Куба рядом. Тока не надо нам здесь устраивать революции под предлогом заботы о народе. Не надо нам [spread the wealth] под прицелом гегемонов.
Американский образ жизни был несколько другим 50 лет назад и явно будет другим лет через 20.
Почему сторонники самой дорогой медицины в мире все время ссылаются на Кубу или Российскую провинцию. А чем вам такие кап страны как Англия, Германия, Франция не угодили?
В Российских городах зубы полечат не хуже чем в Америке, только в разы дешевле.
Здоровье человека это не только способность медицины лечить серьезные болезни, но и различного рода профилактики. В америке к врачу многие обращаются когда уже терпеть невозможно. и понятно почему...

NataliaLA
08-14-2009, 04:47 PM
У меня друг преуспеваюший карикатурист в США.
Вот, только что поставил новое по теме

http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs139.snc1/5934_1039390443492_1787487956_86401_2200648_n.jpg