View Full Version : Universal Healthcare Reform
zgorynych
06-14-2009, 07:35 PM
Ребята вы противоречите себе сами. То говорите что медицине нельзя быть бизнессом, то говорите что если медицина станет бизнессом всё будет чики поки.
Если свободным от монополистического контроля провайдерами бизнесом то да - чики-пуки. Как и любой другой не контролируемый бизнес - supply, demand, то сё... ;)
Вот смотри - в конце 70х-начале 80х годов допотопный ИБМовский комп стоил 5-10 тысяч дол. И мощности в нём было меньше чем в сегодняшних диджитал наручных часах. Представь на одну минуту что они пролобировали законы при которых тестирование и внедрение новых программ и хардвера проходило бы только через них самих (эквивалент АМА в медицине). С одного раза угадай какие цены, качество, инновации и т.п. были бы сегодня в комп. индустрии. То-то же...
Donat
06-14-2009, 07:36 PM
Президент Обама начинает серьёзно двигать к реформе мед обслуживания
Хотелось бы услышать что про это думают форумчане
/только пожалуйста, без обливания грязи и выливания помоев/
Поделитесь своими за и против, что нра что не нра, что бы вы хотели изменить и как это более реально сделать
если завтра всё здравоохранение отдать в руки тех же людей, которые работу [DMV] никак не отладят, это будет крах.
государство не должно всё маниполизировать, было бы больше смысла предложить им своё страхование и посмотреть что лучше.
фонд социального страхования уже почти убили, людям моего возраста уже из него ничего не светит, несмотря на наши таксы. Раздолбят и медицину.
Пусть уж лучше существуют все виды страхования, включая гос. и частное.
Смысл затеи Обамы в том что бы наложить руку на деньги здоровой части мидл класса, кто работает и у кого есть каки-то деньги, и решить проблемы бедных за их счёт.
качество упадет, те кто платит - будут платить, но получат меньше, а люмпены снова выиграют.
вроде помнить должны Советский Союз, он недавно был, ан нет снова в тоже дерьмо пытаются влезть.
Donat
06-14-2009, 07:45 PM
эта самая "низшая ступень" как раз и есть те самые черно-рабочие медицины, которые лечат, которые он-кол с дурацкими часами, которые работают в любое время суток.
и все эти выпускники "заштатных" университетов сдали медицинские борды наровне с "незаштатными".
У меня нет проблем с врачами из академических центров. Именно они и заслуживают приличную зарплату. Они разрабатывают новые методики лечения, занимаются самыми сложными случаями. Меня возмущает именно низшая ступень медицины (так называемые терапевты). Эти с горем пополам закончившие заштатные университеты русские, индусы, китайцы со справочником Мерка на столе.
zgorynych
Вот смотрите. В Америке есть обширная система междуштатных дорог. Она сторилась за счёт налогоплательшиков хотя не каждый (а в 50х годах когда её федерализировали далеко не каждый имел автомобиль). И нигде не написано что каждому челу положен Бентли по ним разезжать. Можно и на старом Форде. Или на Грейхаунде. Или даже на "китайском автобусе". Однако если 2-3 крупных авто-прозиводителя вдруг обединяца в картель и пролобируют законы которые 1) запрещают не их автомобили на хайвеях, 2) запрещают общ. транспорт и 3) устанавливают цены за проезд по хайвеям вкл. цены для тракеров которые развозят товары и продукты по Америке. Как вы думаете это нормально? Если нет то почему же мы соглашаемся на примерно похожую систему в т.н. "здравохранении"? :confused:
если завтра всё здравоохранение отдать в руки тех же людей, которые работу [DMV] никак не отладят, это будет крах.
государство не должно всё маниполизировать, было бы больше смысла предложить им своё страхование и посмотреть что лучше.
фонд социального страхования уже почти убили, людям моего возраста уже из него ничего не светит, несмотря на наши таксы. Раздолбят и медицину.
Пусть уж лучше существуют все виды страхования, включая гос. и частное.
Смысл затеи Обамы в том что бы наложить руку на деньги здоровой части мидл класса, кто работает и у кого есть каки-то деньги, и решить проблемы бедных за их счёт.
качество упадет, те кто платит - будут платить, но получат меньше, а люмпены снова выиграют.
вроде помнить должны Советский Союз, он недавно был, ан нет снова в тоже дерьмо пытаются влезть.
Донат, весь пост - информативен. и полу-реформы Обамы - не выход. согласна
...кроме последнего вывода .))
Такая система - гос страховка для всех граждан страны + частные страховки для желающих - никогда не существовала в ссср.
Эта система - всех развитых стран капиталистического мира.
кроме - США.
Шмоль
Ну хорошо, я так и говорю что виновато государство.
Теперь пришёл человек во власть и предложил государственное обслуживание.
Надо его поддержать
Почему же врачи против бесплатной медицины для всех.
Ведь никто не затрагивает врачей, их количество так и будет ограничиваться всякими гос организациями типа COGME.
Посредник (старховые компании будут ликвидированы).
Доходы врачей возрастут, а пациенты не будут платить.
Все по идее должны быть Happy.
Чего то я не догоняю.Кто за это все будет платить и сколько? :popcorn:
Alex5448
06-14-2009, 07:47 PM
Оффтоп: Згоринычь, что такое "китайский автобус"?
Кто за это все будет платить и сколько? :попцорн:
"наши таксы, которые примерно такие же, как у других стран, уже имеющих эту систему." еще раз ..мне не тяжело повторить )
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3270780&postcount=126
"надо уметь правильно тратить деньги" (это - уже гос-ву )))
Милька
06-14-2009, 07:49 PM
Оффтоп: Згоринычь, что такое "китайский автобус"?
НЙ-Бостон
из Китай города в Китай город ( но сейчас на терминалы.
при цене билета 35..они возили людей за 15 кажется.
Donat
06-14-2009, 07:54 PM
откуда деньги на страховку всех?
из чьего кармана?
все слышали про Кайзер?
они наши соседи, я нередко вижу их пациентов, если они критикал и не могут быть переведены в Кайзер. Я бы туда не хотел попасть, и моих родственников туда бы не хотел. Это манаполия, где врачам говорят что назначать, то же самое будет и при бОльшей монопольной системе.
Донат, весь пост - информативен. и полу-реформы Обамы - невыход. согласна
Такая система - гос страховка для всех граждан страны + частные страховки для желающих - никогда не существовала в ссср.
кроме - США.
откуда деньги на страховку всех?
из чьего кармана?
все слышали про Кайзер?
они наши соседи, я нередко вижу их пациентов, если они критикал и не могут быть переведены в Кайзер. Я бы туда не хотел попасть, и моих родственников туда бы не хотел. Это манаполия, где врачам говорят что назначать, то же самое будет и при бОльшей монопольной системе.
я ответила Шмоле .откуда
но у многих пациентов Кейзера - это единственный способ получить лечение, и они рады. Заметь- не все из них - нелегалы и бездельники.
А в [NY] и такого нет.
а то, что кивать на ссср в этом вопросе - не имеет смысла - согласен ?
"мы не него будем равняться" ;)
Malishka
06-14-2009, 07:59 PM
Донат, весь пост - информативен. и полу-реформы Обамы - не выход. согласна
кроме - США.
Дов, ни одна страна не имеет дело с 300 миллионами людей, 20 миллионами нелегалов, и 5-6% безработных в любое время
Donat
06-14-2009, 07:59 PM
если майкрософт обидется?
если Оракл обидется?
если эпл обидется?
это общая болезнь, зачем медицину заставлять платить за это?
смысл не в том, что бы все сделать справедливым как у Ленина, а в том что бы не навредить качеству медицинского обслуживания, и заставить страховые компании компетировать между собой.
не нужен новый государственный монстр, это шаг назад.
нужна компетиция.
Вот смотрите. В Америке есть обширная система междуштатных дорог. Она сторилась за счёт налогоплательшиков хотя не каждый (а в 50х годах когда её федерализировали далеко не каждый имел автомобиль). И нигде не написано что каждому челу положен Бентли по ним разезжать. Можно и на старом Форде. Или на Грейхаунде. Или даже на "китайском автобусе". Однако если 2-3 крупных авто-прозиводителя вдруг обединяца в картель и пролобируют законы которые 1) запрещают не их автомобили на хайвеях, 2) запрещают общ. транспорт и 3) устанавливают цены за проезд по хайвеям вкл. цены для тракеров которые развозят товары и продукты по Америке. Как вы думаете это нормально? Если нет то почему же мы соглашаемся на примерно похожую систему в т.н. "здравохранении"? :цонфусед:
Donat
06-14-2009, 08:02 PM
я ответила Шмоле .откуда
но у многих пациентов Кейзера - это единственный способ получить лечение, и они рады. Заметь- не все из них - нелегалы и бездельники.
А в [NY] и такого нет.
а то, что кивать на ссср в этом вопросе - не имеет смысла - согласен ?
"мы не него будем равняться" ;)
ты хочешь решить проблему бедных за счет тех, кто что-то имеет?
так?
zgorynych
06-14-2009, 08:02 PM
Кто за это все будет платить и сколько? :popcorn:
А кто за сегодняшний бардак платит? И сколько? Ты разве не видела таблицу где при всех других почти равных факторов США умудряеца тратить в медицине в два (!) раза больше на человека чем остальные 5 похожих по качеству медицины стран? :confused:
Дов, ни одна страна не имеет дело с 300 миллионами людей, 20 миллионами нелегалов, и 5-6% безработных в любое время
Канада?
причем Справочник привел официальную ссылку , которая показала , что уровни медицинских систем наших стран ...почти совпадают .
да и в конце-концов ...не мы ли самая богатая страна в мире, которая могла бы себе позволить заботиться о своих гражданах ?
/прастите за пафос ))/
ты хочешь решить проблему бедных за счет тех, кто что-то имеет?
так?
нет
с чего ты так решил ?
мы все платим налоги.
но многие еще в дополнении к этому покупают страховку....
а у некоторых - на нее денег не хватает .. и тд и тп
ты видел мой пост Шмоле ? посмотри, ок ?
zgorynych
06-14-2009, 08:06 PM
НЙ-Бостон
Ага. Мой отец на нём разъезжал не так давно ещё туда к г/ф. Грит "лучший 15долларовый инвестмент в Америке". :)
Donat
06-14-2009, 08:07 PM
если люди хотят иметь обслуживание государственное, то почему бы не потребовать от Обамы больше субсидий Медикейд и чтоб он платил за все?
нет же, эту реформу затеяли, чтоб маниполизировать деньги работающих людей, которые не болеют, но платят страховку.
если люди платят таксы государству, оно должно им и помогать за их деньги, а не за деньги соседа.
Alex5448
06-14-2009, 08:08 PM
НЙ-Бостон
Сенкс.
Бегемот
06-14-2009, 08:08 PM
Статистика 23/30 не ясна, предоставь ссылку
Я давно поняла что людей вообще мало что волнует кроме себя; пора мне тоже подтягиватьса с остальными
Налоги и так плачу, и так лечу на халяву, и плачу проценты на все мои лоны. Я даже на свои трусы плачу налоги.......:grum:
Какую тебе еще ссылку?
Это нормальное распределение. Если ты такое учила вдруг в математической статистике.
Или ты вдруг сколонна себе представить, что из 30-ти человек закончивших резидентуру 30-ть же становится хорошими врачами?
Это собственно как и в любом другом деле, или секторе рынка.
Кроме этого, в любой области, если взять общее число обывателей за 100%, то дай то б-г, чтобы отметя именно специалистов в данной конкретной области, из оставшегося кол-ва людей хотя бы 10% людей были бы не доками, а хотябы просто на каком-то уровне понимали\разбирались в этой области.
Медицина и страхование в этом смысле не являются исключениями!
Более того, обслуживание населения и оказание медицинских сервисов, и помощи, это типичнейший ритэйл!!!
А хуже ритэйла человечество еще ничего не придумало! Потому что не бывает доволных кастомеров, их просто не существует в природе!
Ибо даже при огромной конкуренции в купе с полным облизыванием клиента, все равно находятся уродливые уроды, которые недовольны тем или этим.
Я не склонен конечно идеализировать американскую медицину, тут много чего еще подлежит доработке, но если сравнить с другими системами, то не так уж и все убого и печально!
если люди хотят иметь обслуживание государственное, то почему бы не потребовать от Обамы больше субсидий Медикейд и чтоб он платил за все?
нет же, эту реформу затеяли, чтоб маниполизировать деньги работающих людей, которые не болеют, но платят страховку.
если люди платят таксы государству, оно должно им и помогать за их деньги, а не за деньги соседа.
реформа - половинчатая. смысла в ней - мало.
как когда-то предложения Хиллари - "обязать всех работодателей покупать страховки всем работникам."
переложили проблему гос-ва на владельцев чстных бизнесов.
но реформа ...назрела, давно . как революция ))
И , на мой взгляд, лучший выход - гос страховка для всех гражда.
+ частные страховки - как дополнение .
zgorynych
06-14-2009, 08:11 PM
если майкрософт обидется?
если Оракл обидется?
если эпл обидется?
это общая болезнь, зачем медицину заставлять платить за это?
смысл не в том, что бы все сделать справедливым как у Ленина, а в том что бы не навредить качеству медицинского обслуживания, и заставить страховые компании компетировать между собой.
не нужен новый государственный монстр, это шаг назад.
нужна компетиция.
Ты видимо не понял суть моего поста. Я не за то чтобы всё сделать государственным. Но коли мы не отменяем монополию АМА в решении вопросов кому быть а кому не быть врачами то извольте немного "консумер протекшен" и контроля над монополистами. А если мы не хотим контроля и гос. решений то извольте открыть рынок для всех желающих быть врачём кто сдал объективный экзамен.
Выделенное: А эти то тут при чём? Каким образом "страх. компании" вообще влезли в это уравнение? :confused: Гнать их "сцаной тряпкой" из формулы. Уже 30% экономия только от этого шага.
Я не склонен конечно идеализировать американскую медицину, тут много чего еще подлежит доработке, но если сравнить с другими системами, то не так уж и все убого и печально!
Медицина - хороша.
Система здравоохранения - отсталая .
Когда лучшая в мире по качеству медицина стоит на предпоследнем месте по доступности, то значение это имеет для населения примерно такое же, как в СССР лучшие в мире танки.
Malishka
06-14-2009, 08:15 PM
нет
с чего ты так решил ?
мы все платим налоги.
но многие еще в дополнении к этому покупают страховку....
а у некоторых - на нее денег не хватает .. и тд и тп
ты видел мой пост Шмоле ? посмотри, ок ?
Кто все платит налоги, Дов? О чём ты?
Donat
06-14-2009, 08:19 PM
реформа нужна, слов нет, но пока ещё не видно приемлемых предложений
реформа - половинчатая. смысла в ней - мало.
как когда-то предложения Хиллари - "обязать всех работодателей покупать страховки всем работникам."
переложили проблему гос-ва на владельцев чстных бизнесов.
но реформа ...назрела, давно . как революция ))
И , на мой взгляд, лучший выход - гос страховка для всех гражда.
+ частные страховки - как дополнение .
zgorynych
06-14-2009, 08:23 PM
:34: Наконец-то подходим к концензусу! Пост №526. :)
Кто все платит налоги, Дов? О чём ты?
все работающие.
посмотри мой ответ Шмоле, чтоб не повторятся , о чем я
Donat
06-14-2009, 08:24 PM
[residency] необходима. (точка, большая и жирная)
просто экзамен - это доктор на бумаге, реальность требует практических знаний и умений.
другое дело сколько людей попадает в [residency].
если хороший скор, то попадешь, может это будет где нибудь в Майн или Алабаме, но попадешь
Если скор сакс, тогда сори.
Ты видимо не понял суть моего поста. Я не за то чтобы всё сделать государственным. Но коли мы не отменяем монополию АМА в решении вопросов кому быть а кому не быть врачами то извольте немного "консумер протекшен" и контроля над монополистами. А если мы не хотим контроля и гос. решений то извольте открыть рынок для всех желающих быть врачём кто сдал объективный экзамен.
Выделенное: А эти то тут при чём? Каким образом "страх. компании" вообще влезли в это уравнение? :цонфусед: Гнать их "сцаной тряпкой" из формулы. Уже 30% экономия только от этого шага.
Malishka
06-14-2009, 08:25 PM
Какую тебе еще ссылку?
Это нормальное распределение. Если ты такое учила вдруг в математической статистике.
Извини, не могу согласитса хотя бы уж из личного опыта
nat123
06-14-2009, 08:25 PM
По данным ВОЗ, здоровье человека зависит:
на 50% от образа жизни,
на 20% от экологии (окружающей среды),
на 20% от наследственных факторов (генов),
на 10% от медицины (здравоохранения).
да
/после этой темы ( и других))) мне кажется у "нас" с "врачами" разные взгляды на "приемлимость" ... :)/
Malishka
06-14-2009, 08:26 PM
все работающие.
посмотри мой ответ Шмоле, чтоб не повторятся , о чем я
А что делать тем кот тексы НЕ платит?
А что делать тем кот тексы НЕ платит?
"давай обеспечим хотя бы всех тех, кто платит , для начала" ))
Malishka
06-14-2009, 08:28 PM
да
/после этой темы ( и других))) мне кажется у "нас" с "врачами" разные взгляды на "приемлимость" ... :)/
в этой теме предостаточно дерьма вылели на врачей и те из нас кто проходили этот путь и знают что это такое-немножко неприятно становитса когда тебе говорят как ты о доходах думаешь, с калькулятором ходишь, и вообще.....можно оказываетса с Мерком ходить под ручки и делать все диагнозы
Медленно так начинаешь понимать что раз люди всё равно так думают нафига старатьса? Надо ли это? Я работаю сейчас по 14 часов в день......может не надо? Нафик это всё? /в сердцах сказала Малышка/
Donat
06-14-2009, 08:29 PM
мы систему видим изнутри, без прекрас, без рекламы и брэйнвоша, который напускают политики и корпорации, имея свою скрытую идею и цель.
да
Malishka
06-14-2009, 08:29 PM
но это же не справедливо? :confused:
в этой теме предостаточно дерьма вылели на врачей и те из нас кто проходили этот путь и знают что это такое-немножко неприятно становитса когда тебе говорят как ты о доходах думаешь, с калькулятором ходишь, и вообще.....можно оказываетса с Мерком ходить под ручки и делать все диагнозы
Медленно так начинаешь понимать что раз люди всё равно так думают нафига старатьса? Надо ли это? Я работаю сейчас по 14 часов в день......может не надо? Нафик это всё? /в сердцах сказала Малышка/
про доходы начал Фоля. я это хорошо помню.
Не все так думают, и грязь льют - тоже далеко не все.
но еще приятнее , когда врачи не "встают в круговую оборону", а пытаются ...рассуждать, с позиции не врача , тоже.
nat123
06-14-2009, 08:32 PM
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) (http://www.who.int) после длительного анализа национальных систем медицинского обслуживания отдала Франции лавровый венок победителя. Второе почетное место заняла Италия. Тройку лидеров замыкает крошечное государство Европы Сан-Марино.
Какие же показатели сыграли решающую роль? Эффективность и доступность медицинской помощи, соответствие потребностям населения. Полученные данные опровергли мнение о том, что здоровье нации находится в прямой зависимости от уровня экономического развития страны. США с самым высоким уровнем дохода на душу населения находится на 35-м месте, а Куба, экономику которой не сравнить с американской, занимает 37-е место."
но это же не справедливо? :цонфусед:
только не плачь ))
zgorynych
06-14-2009, 08:41 PM
просто экзамен - это доктор на бумаге, реальность требует практических знаний и умений.
если хороший скор, то попадешь, может это будет где нибудь в Майн или Алабаме, но попадешь
И это не правильно (и один из составных проблемы). Есть проходной бал. Вот по нему и решать кому в резидентуру а кому нет.
Malishka
06-14-2009, 08:42 PM
про доходы начал Фоля. я это хорошо помню.
Не все так думают, и грязь льют - тоже далеко не все.
но еще приятнее , когда врачи не "встают в круговую оборону", а пытаются ...рассуждать, с позиции не врача , тоже.
Дов, ты думаешь врачи не болеют? Или члены ихних семей не болеют? Никто в круговую оборону не встал, некоторые из нас выразили свою точку зрения как мы это видим. Мы видим с какими трудностями мы сталкиваемся сейчас и с той частью которая есть государственной
Насчёт доходов я уже говорила. Практически все мы имеем лоны, [malpractice insurances] и выплачивать это зарплатой в 75К не реально. Ты согласна своими тексами платить за мою мед школу и [malpractice insurance]? ;)
Malishka
06-14-2009, 08:42 PM
только не плачь ))
ась? при чём тут плачь? или это твой сраказм и укол в чём то?
zgorynych
06-14-2009, 08:44 PM
да
после этой темы ( и других))) мне кажется у "нас" с "врачами" разные взгляды на "приемлимость" ... :)
Наверно имелось ввиду "нет приемлимых предложений от политиков". ;)
А на форуме думаю "биль Горыныча-Бубенчикова" было бы самое идеальное решение проблемы. :)
larsen
06-14-2009, 08:50 PM
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) (хттп://щщщ.щхо.инт) после длительного анализа национальных систем медицинского обслуживания отдала Франции лавровый венок победителя.
да-да, именно там собираюсь провести остаток старости,,,
хоть патологоанатомы обслужат по высшему классу,,,)
бубенчиков
06-14-2009, 08:53 PM
Наверно имелось ввиду "нет приемлимых предложений от политиков". ;)
А на форуме думаю "биль Горыныча-Бубенчикова" было бы самое идеальное решение проблемы. :)
Йее way to go!!!
Dantik
06-14-2009, 08:54 PM
в США - тот же налог - 35% фед +10% стат.
Дове, ты бы проверила циферки перед тем, как ляпать сюда. 35% налог платят люди зарабатывающие $372,950 и выше. И штатный налог тоже prorated.
zgorynych
06-14-2009, 08:54 PM
Дов, ты думаешь врачи не болеют? Или члены ихних семей не болеют? Никто в круговую оборону не встал, некоторые из нас выразили свою точку зрения как мы это видим. Мы видим с какими трудностями мы сталкиваемся сейчас и с той частью которая есть государственной
Насчёт доходов я уже говорила. Практически все мы имеем лоны, [malpractice insurances] и выплачивать это зарплатой в 75К не реально. Ты согласна своими тексами платить за мою мед школу и [malpractice insurance]? ;)
Почитай на досуге. ;) Не думаю что можно обвинить Техасских рисёрчеров проводивших этот стади в "либерализме". Да и цифры на лицо. :(
http://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=678601
No Evidence of Medical Malpractice Crisis, Texas Study Shows
AUSTIN, TX — March 18, 2005 — Republicans and the American Medical Association are promoting so–called tort reform, calling for caps on jury awards to patients who are injured through medical negligence. They claim that runaway litigation causes increased medical malpractice insurance costs, which in turn leads to increased health care expenses. Texas is often cited as a prime example of a state in the midst of such a health care crisis.
A new Texas study shows that this reasoning is wrong, however. Increases in medical malpractice premiums are not caused by excessive lawsuits, according to a report based on 15 years of data from the Texas Department of Insurance.
The researchers found that Texas insurance rate increases over a five–year period were related to insurance industry economics, not to medical malpractice claims. State claim rates, payments, total costs, and jury verdicts, when adjusted for inflation and population, remained constant or declined over the last ten years, according to the report. Also, medical malpractice claims represented less than 1% of Texas health care spending.
The study, which analyzed insurance data from 1988 through 2002, found that:
Large claims (payments greater than $25,000 in 1988 dollars) remained constant. The number of small claims declined sharply.
The percentage of claims with payments of more than $1 million remained steady at about 6 percent of all large claims.
The number of total paid claims per 100 doctors fell from 6.4 in 1990–92 to 4.6 in 2000–2002.
Jury verdicts in favor of plaintiffs showed no trend over time.
The total cost of malpractice claims was about 0.6% of total health care expenses in Texas. “The medical malpractice system has many problems, but a crisis in claims, payouts and jury verdicts is not among them,” the study authors concluded in an op–ed piece in the New York Times (March 10, 2005). “Thus, the ‘federal solution’ [tort reform] that Mr. Bush proposes is both overbroad and directed at the wrong problem.” They also pointed to prior studies in other states. From 1990 to 2003, paid claims in Florida and Missouri declined, and the total number of medical malpractice claims in Missouri fell by almost 40 percent, they reported.
We have discussed a similar lack of connection between insurance premiums and medical malpractice lawsuits filed in West Virginia, Arkansas, and California (see Medical Malpractice Insurance Problems Due to Economic Cycle). In California, for example, medical malpractice premiums greatly increased during the thirteen–year period after a law was passed that limited the amounts that a patient could receive for non–economic damages such as pain, suffering, and emotional distress (Foundation for Taxpayer and Consumer Rights). In 2001, the average California premium was $27,570, eight percent higher than the average of all states that had no caps on non–economic damages (Medical Malpractice, CAOC). For details, see Damage Caps on Medical Malpractice Awards.
Малышка, я не хотела бы, чтоб эта тема скатилась к обсуждению "ваших доходов - наших расходов."
так же, как и к философским рассуждения.
слезы здесь ни к чему. я об этом.
в этой теме - "о системе медицинского обслуживания в США ." и не более
бубенчиков
06-14-2009, 08:59 PM
Я удивляюсь на вас, неужели тут непонятно.
Если скор определяет попадание в резидентуру, дак тогда определите скор при котором гарантирована резидентура.
А то ведь вы как ужаки вертитесь, а суть ведь проста
Чего тут непонятного,
Есть проходной балл, набрал его получай резидентуру.
Но ведь это совсем не так, т.е. вы оставляете возможность себе манипулировать.
Потом что какой бы балл не был, всегда можно количество резидентур сократить и сказать ну извини ваш скор плохой.
Я просто фуею извините за выражение, вы как будто считаете всех слабоумными.
Дове, ты бы проверила циферки перед тем, как ляпать сюда. 35% налог платят люди зарабатывающие $372,950 и выше. И штатный налог тоже проратед.
Дантик
эти циферки - взяты с сайта.( ты еще забыл + 10 % штатных )
в Германии (которая была взята , как пример, тоже не все платят совокупный 45%)
и в чем их несоответствие действительности ?
так что ..анализируй, перед тем , как ляпать )
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
Dantik
06-14-2009, 09:05 PM
Дантик
эти циферки - взяты с сайта.( ты еще забыл + 10 % штатных )
в Германии (которая была взята , как пример, тоже не все платят совокупный 45%)
и в чем их несоответствие действительности ?
так что ..анализируй, перед тем , как ляпать )
http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world
Дов, чтобы платить 45% такс в США, нужно зарабатывать больше $372,950 и жить в Калифорнии. Сайт это канешно хорошо, но мы все типа платим таксы и некоторые из нас даже знают сколько.
Дов, чтобы платить 45% такс в США, нужно зарабатывать больше $372,950 и жить в Калифорнии. Сайт это канешно хорошо, но мы все типа платим таксы и некоторые из нас даже знают сколько.
Дантик
ну и что ? где я это подвергала сомнению?
суть ссылки - наши таксы абсолютно сопоставимы с таксами стран, которые уже имею систему "гос страховка + частная по желанию".
Malishka
06-14-2009, 09:10 PM
Малышка, я не хотела бы, чтоб эта тема скатилась к обсуждению "ваших доходов - наших расходов."
так же, как и к философским рассуждения.
слезы здесь ни к чему. я об этом.
в этой теме - "о системе медицинского обслуживания в США ." и не более
Кто тут о слезах?????? Мы читаем одно и тоже или разное?
Ты в своём посте упомянула что Фоля говорил о доходах; я на это прокомментировала
Система мед страхования не идеальна, но то что предлагаетса сейчас будет хуже и я на это не согласна, в первую очередь как пациент :34:
Бегемот
06-14-2009, 09:10 PM
Извини, не могу согласитса хотя бы уж из личного опыта
Ты прощена, но пох математике твой опыт.
Все, просто по умолчанию не могут быть хорошими, и точка.
Представь себе утопию, в виде каждого выпуска во всех универах США, где все без исключения выпускники заканчивают на все "А".
Такого не бывает в реальной жизни, равно как и не бывает нормального распределения в виде горизонтальной прямой линии.
Так что опыт тут просто не прокатывает.
Это Симпл лоджик!
Бегемот
06-14-2009, 09:11 PM
:ladush:
:lip:
Malishka
06-14-2009, 09:12 PM
Ты прощена, но пох математике твой опыт.
Все, просто по умолчанию не могут быть хорошими, и точка.
Представь себе утопию, в виде каждого выпуска во всех универах США, где все без исключения выпускники заканчивают на все "А".
Такого не бывает в реальной жизни, равно как и не бывает нормального распределения в виде горизонтальной прямой линии.
Так что опыт тут просто не прокатывает.
Это Симпл лоджик!
Но тут же хотят утопия типа перфект мед системы и для всех ;) Мы все мечтаем по своему. А все не бывают хорошими, только вот соответствие 23/30 что то уж слишком велик и не содействует реальности :wink1:
Бегемот
06-14-2009, 09:13 PM
по 14-ть не надо.
никто не оценит, даже твой банк, которому ты хочешь поскорее выплатить.
Бегемот
06-14-2009, 09:17 PM
ноу офенс, как говориться, но [malpractice insurances] это просто смишно, это копейки.
скажи мне сколько ты за нее в год платишь. :wink1:
я согласен заплатить твою малпрактис иншуренс, лишь бы резидентуру еще на один год ВСЕМ увеличили!
а за лоан ты уж сама как-нибудь заплати.:wink1:
michigan
06-14-2009, 09:20 PM
ну так просто.. лыко в строку... ;-)
здравствуите
такои вопрос:т.к. медицины в америке нет; :grum:
1)сколько стоят роды?как ето происходит?
2)если приехал просто отдохнуть и родил там ,ето как?(я имею ввиду,если девушка на 9 месяце и поехали семьеи отдохнут в америку)
мы из канады
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3214454&postcount=6001
zgorynych
06-14-2009, 09:20 PM
по 14-ть не надо.
Зато меньше времени о сексе думать. Так наверно здоровее. ;)
ПС А почему врачам разрешают работать по 14 часов в день? Трак драйверам и то нельзя. Я бы не хотел быть последним в тот день пациентом такого врача. После 14 часов и концентрация хуже и мозг вообще работают намного хуже. Особенно если врач sleep deprived. :(
ППС А сколько из 14 часов - сидение на форуме? Только честно. :grum:
Malishka
06-14-2009, 09:22 PM
по 14-ть не надо.
Дело не в оценке. Если надо 14 значит 14, надо 16 будет 16. Банк у меня начал вычитать лоны уже давно
Вотевер, я просто привела пример, а то мне сейчас опять начнут рассказывать что тут плачут.
Насчёт реформы я уже высказалась
Бегемот
06-14-2009, 09:23 PM
Но тут же хотят утопия типа перфект мед системы и для всех ;) Мы все мечтаем по своему. А все не бывают хорошими, только вот соответствие 23/30 что то уж слишком велик и не содействует реальности :wink1:
учись, пока я добрый.
http://www.robertniles.com/stats/stdev.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_deviation
http://en.wikipedia.org/wiki/Normal_distribution
вот как все примерно в мире выглядит
Бегемот
06-14-2009, 09:25 PM
ПС А почему врачам разрешают работать по 14 часов в день? Трак драйверам и то нельзя. Я бы не хотел быть последним в тот день пациентом такого врача. После 14 часов и концентрация хуже и мозг вообще работают намного хуже. Особенно если врач sleep deprived. :(
ППС А сколько из 14 часов - сидение на форуме? Только честно. :grum:
чувак, просто врачам больше нужны деньги.
а тракдрайверам = меньше.
ну и иншуры у драверов выше... намного причем!
Dantik
06-14-2009, 09:25 PM
Дантик
ну и что ? где я это подвергала сомнению?
суть ссылки - наши таксы абсолютно сопоставимы с таксами стран, которые уже имею систему "гос страховка + частная по желанию".
Ага, сопоставимы. +/- 10%. :v:
Malishka
06-14-2009, 09:26 PM
ПС А почему врачам разрешают работать по 14 часов в день? Трак драйверам и то нельзя. Я бы не хотел быть последним в тот день пациентом такого врача. После 14 часов и концентрация хуже и мозг вообще работают намного хуже. Особенно если врач слееп депривед. :(
ППС А сколько из 14 часов - сидение на форуме? Только честно. :грум:
Когда я пишу [notes] тогда захожу на форум
Почему врачам нельзя? Получаетса чуть больше 80 часов в неделю :34: (лимит 80 но тут плюс/минус 4 часа). По ночам как карта ляжет. я нпаример со вчера не на дежурстве, но меня пейджали в 2,4, 7 утра и ещё раз в 9 утра
Malishka
06-14-2009, 09:27 PM
чувак, просто врачам больше нужны деньги.
а тракдрайверам = меньше.
ну и иншуры у драверов выше... намного причем!
/безнадёжно махнула рукой/
Бегемот
06-14-2009, 09:27 PM
Дело не в оценке. Если надо 14 значит 14, надо 16 будет 16. Банк у меня начал вычитать лоны уже давно
Вотевер, я просто привела пример, а то мне сейчас опять начнут рассказывать что тут плачут.
да неее, 16-ть никто не будет, ровно по той же самой причине, что и в реале это просто невозможно, ну равно как и утопическая реформа Обамы Хусейновича.
Malishka
06-14-2009, 09:28 PM
да неее, 16-ть никто не будет, ровно по той же самой причине, что и в реале это просто невозможно, ну равно как и утопическая реформа Обамы Хусейновича.
/кашлянула/ и ведь работают же
Dantik
06-14-2009, 09:30 PM
... ну равно как и утопическая реформа Обамы Хусейновича.
:v:
А o чём ваще базар? :kos:
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:30 PM
Малышка, а что ты вообще стараешься доказать? И кому? Ты можешь здесь рассказывать часами о своих бессонных ночах и прочих жертвах. Тебе на ето скажут в лучшем случае, что ты сама себе выбрала такой путь. В худшем скажут, что ты ходишь с калькулятором и так и ждешь, чтоб сорвать лишнюю копейку с нищего пенсионера. Я давно уже перестала даже пытаться кому-то что-то доказать. Если человек изначально настроен против образа жадного американского врача, который ничего не знает и не умеет и при етом зарабатывает миллионы на страждущих пациентах, можно уже не стараться что-либо обьяснять
Malishka
06-14-2009, 09:32 PM
Малышка, а что ты вообще стараешься доказать? И кому? Ты можешь здесь рассказывать часами о своих бессонных ночах и прочих жертвах. Тебе на ето скажут в лучшем случае, что ты сама себе выбрала такой путь. В худшем скажут, что ты ходишь с калькулятором и так и ждешь, чтоб сорвать лишнюю копейку с нищего пенсионера. Я давно уже перестала даже пытаться кому-то что-то доказать. Если человек изначально настроен против образа жадного американского врача, который ничего не знает и не умеет и при етом зарабатывает миллионы на страждущих пациентах, можно уже не стараться что-либо обьяснять
ты права, но я никому ничего не пытаюсь доказать; поделилась некоторыми примерами из жизни так сказать. Никому не жалуюсь, не сетую. Но ещё раз, ты права; завязываю с этим делом :v:
Dantik
06-14-2009, 09:33 PM
Это всё потому что оппонентов существующего положения больше всего колбасит от того, скока зарабатывают те врачи. Кроме Бегемота. Его колбасит от того, что он не приехал на 5 лет раньше и не стал врачом.
:kos:
Бегемот
06-14-2009, 09:34 PM
/безнадёжно махнула рукой/
двумя лучче махай.
суть вопроса, ты не хочешь понять, хотя топик открыла хороший и интересный.
или не можешь понять... опять же по тойже простой причине, что я уже излагал ранее.
ты подходишь к предмету предвзято, и эмоционально.
занимая позицию ущемленно-обездоленых и замученых.
хотя из трех главных состовляющих, ты специалист только в одной = в медицине.
а медицинско-страховое лобби и коррупция системы тем не менее все равно существует, как бы там ни было, и как бы тяжело не было попасть в резидентуру и выплачивать лоан, работая по 16-ть часов в день.:34:
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:35 PM
Это всё потому что оппонентов существующего положения больше всего колбасит от того, скока зарабатывают те врачи. Кроме Бегемота. Его колбасит от того, что он не приехал на 5 лет раньше и не стал врачом.
:кос:
Подумаешь 5 лет? У нас в резидентуре был вообще турок-пенсионер. Ну не пенсионер. Но за 50 точно.
бубенчиков
06-14-2009, 09:38 PM
Эта неправда, я поддерживаю врачей.
Однако!
Главной причиной банкротсва ГМ названы -
обязательства по выплатам за медстраховки.
Главная причина вывоза рабочих мест из США, отстутвие необходимости оплачивать медстраховки работникам.
Ne-Blondinka
Тогда оппоненты должны взять в руки преславутый калькулятор и сделать простой подсчет доходов и расходов. Кроме лонов и малпрактисе есть еще масса рашодов, связанных с медицинской работой.
Бегемот
меня не колбасит от того, что я не приехал на 5-ть лет раньше, а меня колбасит от того, что я не приехал на 7-8 лет раньше, и не стал врачем.
теперь, возможно я стану микро врачем, а может даже мини врачем, если повезет конечно... вернее, если хватит нервов и остатков бабла.
и пока мы тут все будем PhD-еть на тему мед системы в США, может даже пойду в госпиталь помогать людям, причем за долю малую.
вот так, вот так. :wink1:
Malishka
двумя лучче махай.
суть вопроса, ты не хочешь понять, хотя топик открыла хороший и интересный.
или не можешь понять... опять же по тойже простой причине, что я уже излагал ранее.
ты подходишь к предмету предвзято, и эмоционально.
занимая позицию ущемленно-обездоленых и замученых.
хотя из трех главных состовляющих, ты специалист только в одной = в медицине.
а медицинско-страховое лобби и коррупция системы тем не менее все равно существует, как бы там ни было, и как бы тяжело не было попасть в резидентуру и выплачивать лоан, работая по 16-ть часов в день.:34:
Бегемот, суть вопроса поняла и выражала мнение по теме. Но в теме были ответвления как и во всех других топиках
Ne-Blondinka
ты права, но я никому ничего не пытаюсь доказать; поделилась некоторыми примерами из жизни так сказать. Никому не жалуюсь, не сетую. Но ещё раз, ты права; завязываю с этим делом :в:
Правильное решение :)
Инквизитор
06-14-2009, 09:42 PM
Подумаешь 5 лет? У нас в резидентуре был вообще турок-пенсионер. Ну не пенсионер. Но за 50 точно.
Мой кузен заканчивает резидентурy по психиатрии, и даже был поставлен чиф резидентом - в декабре ему будет 51.
Опять все свели к расходам и доходам ..с калькурятором.
"сами начинаете считать и сами жалуетесь" )))
круговая оборона от пациентов :)
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:43 PM
Мой кузен заканчивает резидентуры по психиатрии, и даже был поставлен чиф резидентом - в декабре ему будет 51.
Ну вот. :34:
Бегемот
06-14-2009, 09:44 PM
Мой кузен заканчивает резидентуры по психиатрии, и даже был поставлен чиф резидентом - в декабре ему будет 51.
у твоего кузена стальные яйца! (с) :34:
это ты глубоко ошибаешься. "глубинно ", можно сказать ;)
Ne-Blondinka
круговая оборона от пациентов :)
А мы сами разве не бываем пациентами? :) Или мы меньше платим?
larsen
круговая оборона от пациентов [:)]
пациенты существуют для врачей,,,)
Alex5448
06-14-2009, 09:46 PM
Может ли каждый получить лон на учебу на врача, или это зависит от кредит?
Ne-Blondinka
меня не колбасит от того, что я не приехал на 5-ть лет раньше, а меня колбасит от того, что я не приехал на 7-8 лет раньше, и не стал врачем.
теперь, возможно я стану микро врачем, а может даже мини врачем, если повезет конечно... вернее, если хватит нервов и остатков бабла.
и пока мы тут все будем ПхД-еть на тему мед системы в США, может даже пойду в госпиталь помогать людям, причем за долю малую.
вот так, вот так. :щинк1:
А что такое мини врач?
zgorynych
И как мы посмели даже подумать иначе...
zgorynych
06-14-2009, 09:48 PM
А что такое мини врач?
Который ездит на Мини? :confused:
http://static.flickr.com/1401/586248845_663551e37d.jpg
А мы сами разве не бываем пациентами? :) Или мы меньше платим?
вотименно
Врачи сами жалуются на иншуренсы и вздутые из-за них, в частности, мелпрактисы - но как только на существующую обнаглевшую систему частных страховок начинают жаловаться "не врачи" - встаете плечом к плечу и начинаете весь этот бедлам защищать.
)))
Alex5448
06-14-2009, 09:48 PM
А что такое мини врач?
RN наверно...
zgorynych
06-14-2009, 09:49 PM
RN наверно...
Или ФТ/ОТ
michigan
06-14-2009, 09:49 PM
Который ездит на Мини? :confused:
нет, который.. миниаборты :shy:
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:51 PM
РН наверно...
ага. Ты РН скажи, что она мини врач. Она тебя раздавит мощным торсом.
Alex5448
06-14-2009, 09:52 PM
Возбудилсо...
Бегемот
06-14-2009, 09:55 PM
к сожадению это так. (((
Бегемот
06-14-2009, 09:56 PM
А что такое мини врач?
это такой недоделаный, без ксивы МДи.
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:56 PM
Возбудилсо...
ты любишь мощных медсестер? :oo:
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:57 PM
это такой недоделаный, без ксивы МДи.
DO что ли?
Инквизитор
у твоего кузена стальные яйца! (с) :34:
Что самое интересное - он сдал экзамены в 1998 - не мог найти резидентуры и пошел преподовать в коледже, и даже был повышен по служебной леснице, но в 2004 году я ему настучал по голове и уговорил подать документы опять - повезло, щас готовится к борду...:34::v:
Бегемот
катком раскает под асфальт.
Бегемот
06-14-2009, 09:58 PM
DO что ли?
RN or PT
кто такой DO я не в курске.
Ne-Blondinka
06-14-2009, 09:59 PM
RN or PT
osteopathic doctor
Бегемот
06-14-2009, 10:00 PM
Что самое интересное - он сдал экзамены в 1998 - не мог найти резидентуры и пошел преподовать в коледже, и даже был повышен по служебной леснице, но в 2004 году я ему настучал по голове и уговорил подать документы опять - повезло, щас готовится к борду...:34::v:
всего за 5 лет каких-то...
надо где-то спионерить 400К, и поступить в мед скул. :rolleyes:
Бегемот
06-14-2009, 10:01 PM
osteopathic doctor
это я таких не знаю...
бубенчиков
06-14-2009, 10:12 PM
То есть как? Он сдал экзамены и теперь пошёл учиться опять и теперь сдаёт экзамен, которые он сдал в 1998 году.
япростоиппенею от этой системы.
Простите ребята врачи но ваших мастеров надо просто сажать в тюрьму, чтобы вам неповадно было.
Бегемот
06-14-2009, 10:16 PM
То есть как? Он сдал экзамены и теперь пошёл учиться опять и теперь сдаёт экзамен, которые он сдал в 1998 году.
япростоиппенею от этой системы.
Простите ребята врачи но ваших мастеров надо просто сажать в тюрьму, чтобы вам неповадно было.
мистер, ты ж читаешь!!!!
его казн сдал экзамены чтоб пойти в резидентуру в 98-ом, но в резидентуру не попал = не метчнулся.
потом, спустя 7 лет = попал, и теперь ее заканчивает и сдает другие экзамены = резидентские уже = борд, шоб стать врачем наконец-то!
бубенчиков
06-14-2009, 10:19 PM
мистер, ты ж читаешь!!!!
его казн сдал экзамены чтоб пойти в резидентуру в 98-ом, но в резидентуру не попал = не метчнулся.
потом, спустя 7 лет = попал, и теперь ее заканчивает и сдает другие экзамены = резидентские уже = борд, шоб стать врачем наконец-то!
А ну хорошо, тогда можно не сажать, но я бы назначил гигантский штраф за все 7 лет потерянных по вине докторской мафии.
Значит я так понял что у них ещё экзамены а там опять лимитовочка. Всё ясно.
Инквизитор
06-14-2009, 10:22 PM
мистер, ты ж читаешь!!!!
Бега, все не совсем так - все экзамены которые он сдал до 98го это [USMLE step 1 & 2], потом в резидентуре сдал [USMLE step 3 - actual license exam], а сейчас занимается для экзамена на так называемый [Board certification] - абсолютно булшитовский экзамен (кстати говоря навязанный бордовской врачебной мафией и стоящий $3000).
бубенчиков
06-14-2009, 10:25 PM
Бега, все не совсем так - все экзамены которые он сдал до 98го это [USMLE step 1 & 2], потом в резидентуре сдал [USMLE step 3 - actual license exam], а сейчас занимается для экзамена на так называемый [Board certification] - абсолютно булшитовский экзамен (кстати говоря навязанный бордовской врачебной мафией и стоящий $3000).
Это просто какойто бууууууулщит всё ещё гораздо хуже чем я предполагал.
Нужно всех расстрелять.
Инквизитор
06-14-2009, 10:26 PM
это я таких не знаю...
Бега, прочекай zдесь:[http://iris.nyit.edu/nycom/] и здесь [http://www2.newpaltz.edu/~nolent/PHP/TGN/NYNJOM.htm]. Один из моих коллег закончил такую, т.к. не хотел занимаца сам - не $400К, но $130-150К, и работаешь как MD, но писаца будешь как "Бегемот, D.О.":wink1:
Инквизитор
06-14-2009, 10:27 PM
Это просто какойто бууууууулщит всё ещё гораздо хуже чем я предполагал.
Нужно всех расстрелять.
Только чур я стреляю 50м калибром...:v:
zgorynych
06-14-2009, 10:33 PM
RN or PT
Ну так уж лучше на фармацевта или оптометриста. Нет?
Бегемот
06-14-2009, 10:38 PM
Бега, прочекай zдесь:[http://iris.nyit.edu/nycom/] (http://iris.nyit.edu/nycom/%5D) и здесь [http://www2.newpaltz.edu/~nolent/PHP/TGN/NYNJOM.htm] (http://www2.newpaltz.edu/%7Enolent/PHP/TGN/NYNJOM.htm%5D). Один из моих коллег закончил такую, т.к. не хотел занимаца сам - не $400К, но $130-150К, и работаешь как MD, но писаца будешь как "Бегемот, D.О.":wink1:
130К это что?
плата за обучение?
или компенсейшно врача в год потом?
Бегемот
06-14-2009, 10:40 PM
оно конечно может быть и лучше... кончить на фармацевта, но кто при этом будет содержать всю семью 5 или 6-ть лет?
или ты предлагаешь биллы прям в Бостон тебе форвардить?)))
zgorynych
06-14-2009, 10:48 PM
оно конечно может быть и лучше... кончить на фармацевта, но кто при этом будет содержать всю семью 5 или 6-ть лет?
или ты предлагаешь биллы прям в Бостон тебе форвардить?)))
А "семья" поработать это время не может? :confused:
Зачем мне? Есть russianboston.com. ;)
Бегемот
06-14-2009, 10:56 PM
А "семья" поработать это время не может? :confused:
Зачем мне? Есть russianboston.com. ;)
6-ть лет?
нет, не может.
семье тоже жить надо, а не стахановцев в забое из себя только изображать.
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 01:38 AM
Если бы хоть один врач здесь написал: "Я, Вася Пупкин. пошел в медицину, чтобы бескорыстно служить людям,
....и жить в картонных коробках под мостом?
nat123
06-15-2009, 08:04 AM
Не в тему, просто любопытно -моя степ-дочирь, поскольку училась на "а" в универе ничего платила, а у врачей такое бывает?
Dantik
06-15-2009, 08:13 AM
Не в тему, просто любопытно -моя степ-дочирь, поскольку училась на "а" в универе ничего платила, а у врачей такое бывает?
В каком универе? И на какую степень?
nat123
06-15-2009, 08:14 AM
Какая разница..у врачей такое бывает в принципе или нет
бубенчиков
06-15-2009, 08:17 AM
У врачей такого нет. Это Обама предлагает так сделать, врачи его за это хотят поднять на вилы.
Dantik
06-15-2009, 08:17 AM
Какая разница..у врачей такое бывает в принципе или нет
Дa. Некоторым ещё и приплачивают.
бубенчиков
06-15-2009, 08:18 AM
У врачей такого нет. Это Обама предлагает так сделать, врачи его за это хотят поднять на вилы.
Да забыл, неграм бесплатно.
nat123
06-15-2009, 08:20 AM
значится учится на отлично и не платить лоны в принципе возможно....
Dantik
06-15-2009, 08:22 AM
Учится на отлично при этом необязательно.
Malishka
06-15-2009, 08:25 AM
А ну хорошо, тогда можно не сажать, но я бы назначил гигантский штраф за все 7 лет потерянных по вине докторской мафии.
Значит я так понял что у них ещё экзамены а там опять лимитовочка. Всё ясно.
Экзамены пересдаютса вообще каждые 10 лет. :rolleyes:
Malishka
06-15-2009, 08:27 AM
DO and MD is pretty much the same. There are limitations as to what fellowships they can do
Malishka
06-15-2009, 08:28 AM
В [graduate счools] тяжело учитса полностью бесплатно. В мед школе практически нет. Все равно умные, за что сколаршип давать? А лоны могут все брать так как своей зарплатой потом расплатятса. Так что нет, в мед школе бесплатно не поучитса
бубенчиков
06-15-2009, 08:32 AM
Экзамены пересдаютса вообще каждые 10 лет. :rolleyes:
Да да я уже всё понял. Система хуже чем я предполагал.
Раньше я не мог в толк взять почему резиденты должны работать по 36 часов подряд с риском для жизни пациентов. Теперь понял, что таким образом определяется минимальное количество врачей в системе. Т.е. выпускникам мед школ внедряется в сознание что на больного можно потратить максимум 3 минуты.
nat123
06-15-2009, 08:34 AM
В [graduate счools] тяжело учитса полностью бесплатно. В мед школе практически нет. Все равно умные, за что сколаршип давать? А лоны могут все брать так как своей зарплатой потом расплатятса. Так что нет, в мед школе бесплатно не поучитса
понятно
Dantik
06-15-2009, 08:36 AM
Да да я уже всё понял. Система хуже чем я предполагал.
Раньше я не мог в толк взять почему резиденты должны работать по 36 часов подряд с риском для жизни пациентов. Теперь понял, что таким образом определяется минимальное количество врачей в системе. Т.е. выпускникам мед школ внедряется в сознание что на больного можно потратить максимум 3 минуты.
Врядли ты что-то понял. Это делается для того, чтобы будущие врачи приобрели максимум опыта и необходимых навыков.
nat123
06-15-2009, 08:37 AM
приобретение навыков на больных?
Врядли ты что-то понял. Это делается для того, чтобы будущие врачи приобрели максимум опыта и необходимых навыков.
на 14 часу без сна никакого опыта уже не приобретается.
Dantik
06-15-2009, 08:41 AM
Нат, ну ты подумала, перед тем, как нажать кнопочку "Reply"? Тебе щас рассказать, как учат врачей? Всех? Например хирурги учаться оперировать на свиньях.
nat123
06-15-2009, 08:43 AM
Нат, ну ты подумала, перед тем, как нажать кнопочку "Реплы"? Тебе щас рассказать, как учат врачей? Всех? Например хирурги учаться оперировать на свиньях.
ой, не подумала...спасиба , милый, подсказал. Но всё же я надеюсь не со свиней, а с лягушек и не врачи, а студенты
Malishka
06-15-2009, 08:44 AM
А на ком??? Это же всё [supervised]
Dantik
Тебе так кажется.
бубенчиков
Я про это и сказал, навыки нужны чтобы за три минуты выпереть больного из кабинета.
Malishka
06-15-2009, 08:45 AM
Систему недавно изменили. Можно смело работать 80 часов в неделю (больше нельзя), а в один присест можно работать 30 часов, а потом домой
Malishka
06-15-2009, 08:45 AM
Я про это и сказал, навыки нужны чтобы за три минуты выпереть больного из кабинета.
ты не прав
Dantik
06-15-2009, 08:46 AM
ой, не подумала...спасиба , милый, подсказал. Но всё же я надеюсь не со свиней, а с лягушек и не врачи, а студенты
С лягушек начинают школьники. Хирурги, даже опытные, тренируются на свиньях (хотя, может и не только)
nat123
06-15-2009, 08:49 AM
Вообще , как обыватель...Мне пофик за 3, за 2 минуты или как, успеют за 2 - слaва и хвала им, мне пофик, сколько стоило врачу вы учится. Я хочу квалифицированную и доступную помощь в случае необходимости. Я не сказала бесплатную, я сказала, ту которю можно реально оплатить...40 тыщь за кесарево сечение, это я считаю беспредел. 350 за таблетку от аллергии -беспредел. Не моя вина, что люди осуществляют эту помощь за такие цены и не вина врачей. Система конечно придурошная...Человек может оплачивать реальные суммы, заоблачные не может. Просто интересно сколько неоплаченных счетов висит на коллекшынах по всей стране
Тебе так кажется.
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BD%D0%B0
бубенчиков
06-15-2009, 08:50 AM
ты не прав
Не понял в чём моя неправота.
Уже в этой дискуссии некоторые доктора всё подтвердили.
Оказывается есть люди, которые сдали экзамены и были вышвырнуты докторской мафией не получив резидентуру.
Система работы по 36 часов подряд не имеет НИКАКОГО логического объяснения кроме того чтобы определить минимальнейшее количество врачей в здравоохранении.
А может вы скажете что не было убийства больных резидентами которые не спали трое суток?
nat123
06-15-2009, 08:50 AM
С лягушек начинают школьники. Хирурги, даже опытные, тренируются на свиньях (хотя, может и не только)
Поскольку я училась в шоколе, в которой готовят в мед и ходила ради интересу к своим одноклассникам бывшим. На трупах режут, которые плавают в формалине
бубенчиков
06-15-2009, 08:51 AM
Вообще , как обыватель...Мне пофик за 3, за 2 минуты или как, успеют за 2 - слaва и хвала им, мне пофик, сколько стоило врачу вы учится. Я хочу квалифицированную и доступную помощь в случае необходимости. Я не сказала бесплатную, я сказала, ту которю можно реально оплатить...40 тыщь за кесарево сечение, это я считаю беспредел. 350 за таблетку от аллергии -беспредел. Не моя вина, что люди осуществляют эту помощь за такие цены и не вина врачей. Сиситема конечно придурошная...Человек может оплачивать реальные суммы, заоблачные не может. Просто интересно сколько неоплаченных счетов висит на коллекшынах по всей стране
Самое обидное что американы ничего не понимают как их обворовывают.
Malishka
06-15-2009, 08:53 AM
А может вы скажете что не было убийства больных резидентами которые не спали трое суток?
Были поэтому сделали реформу и теперь можно работать только 36 часов подряд, а не 72
Fursetka
06-15-2009, 09:11 AM
Систему недавно изменили. Можно смело работать 80 часов в неделю (больше нельзя), а в один присест можно работать 30 часов, а потом домой
я бы нехотела попасть к доктору который отработал 20 часов подряд.
Dantik
06-15-2009, 09:25 AM
Поскольку я училась в шоколе, в которой готовят в мед и ходила ради интересу к своим одноклассникам бывшим. На трупах режут, которые плавают в формалине
И всё? Только на трупах в формалине? Нат, ты ваще допускаешь, что возможны другие варианты? Или резиденты практикуются на больных, а твои бывшие одноклассники на трупах. И третьего не дано?
nat123
06-15-2009, 09:27 AM
И всё? Только на трупах в формалине? Нат, ты ваще допускаешь, что возможны другие варианты? Или резиденты практикуются на больных, а твои бывшие одноклассники на трупах. И третьего не дано?
отчего же, дано..очень удобно практиковаться, как ставить уколы - на подушке
Dantik
06-15-2009, 09:28 AM
...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BD%D0%B0
Ну и причём тут это? Врядли у резидентов наблюдается депривация сна. Спят, как дети. :v:
Donat
06-15-2009, 04:04 PM
Ну и причём тут это? Врядли у резидентов наблюдается депривация сна. Спят, как дети.
в [residency] у меня проблемы со сном то и начались.
стресс и дурацкий график - не самое лучшее.
трое наших резидентов попали в кар эксиденты, когда были после кола.
одна заболела туберкулезом в открытой форме.
проблемы со сном были у всех.
половина пила таблетки от стресса и депрессии.
все девченки плакали на первом году.
у одной два раза был [atrial fibrillation].
nat123
06-15-2009, 05:54 PM
резиденты...в смысли врачи? одна заболела открытой формой туберкулёза?????????????? а нафига по стоку работать, ладно неделю я продержусь, две, а потом тронусь
Милька
06-15-2009, 06:24 PM
такой график наверно.
отработать нада столька то часов.
не может не работать
бубенчиков
06-15-2009, 06:41 PM
резиденты...в смысли врачи? одна заболела открытой формой туберкулёза?????????????? а нафига по стоку работать, ладно неделю я продержусь, две, а потом тронусь
А ещё процент самоубийств среди врачей самый высокий. Ты поняла Ната кто нас лечит. Люди в некотором роде пережившие стресс и болезни. В моём понятии тот кто подвергался всяким нагрузкам (тем более тупым и ненужным) такой человек не может мыслить адекватно и реалистично.
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 06:44 PM
А ещё процент самоубийств среди врачей самый высокий. Ты поняла Ната кто нас лечит. Люди в некотором роде пережившие стресс и болезни. В моём понятии тот кто подвергался всяким нагрузкам (тем более тупым и ненужным) такой человек не может мыслить адекватно и реалистично.
Вы считаете практику тупой и ненужной нагрузкой? ;)
бубенчиков
06-15-2009, 06:47 PM
Медицинская практика, абсолютно, безусловно нужна. Но практика выдерживать отсутсвие сна, подвергаться болезням ни в коем случае. Я так понял что эта практика специально придумана, чтобы деморализовать врача, чтобы воспитать в нём/ней чувство глубокой ненависти к пациентам и людям вообще. Погасить как уже сказал чувстов реальности и даже логики.
Elric
06-15-2009, 06:48 PM
отработайте сначала на [36hrs call] три раза в неделю
Cherry29
06-15-2009, 06:50 PM
В таком темпе-да..
Милька
06-15-2009, 06:51 PM
а почему такой темп?
такой график наверно.
отработать нада столька то часов.
не может не работать
Они сами хотят - отработать быстрее положенно кол-во часов.
Поэтому - 80 часов в неделю.:rolleyes:
бубенчиков
06-15-2009, 06:52 PM
Очень полезная дискуссия, я даже не думал о том что всё так серьёзно и плохо. Оказывается тут присутсвует конкретный злой умысел, я бы сказал дьявольщина.
Dantik
06-15-2009, 06:52 PM
Нат, ты действительно не понимаешь, кто такие резиденты или просто прикидываешься.
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 06:53 PM
чтобы воспитать в нём/ней чувство глубокой ненависти к пациентам и людям вообще.
Да, да. Именно поэтому.
Elric
06-15-2009, 06:53 PM
Поэтому - 80 часов в неделю.:роллеыес:
да.да...покажите мне человека который жаждет работать 80 часов в неделю за $40К (средняя зарплата резидентов). даже если случится невероятное и они будут гореть желанием работать такое количество часов, ето елементарно небезопасно для пациентов
Шмоль
06-15-2009, 06:54 PM
Медицинская практика, абсолютно, безусловно нужна. Но практика выдерживать отсутсвие сна, подвергаться болезням ни в коем случае. Я так понял что эта практика специально придумана, чтобы деморализовать врача, чтобы воспитать в нём/ней чувство глубокой ненависти к пациентам и людям вообще. Погасить как уже сказал чувстов реальности и даже логики.Как это не удивительно, я с тобой в этом согласна. Практика должна быть разумной, не подвергающей пациетнов опасности, дающей резидентам практические навыки/опыт/знания. Я думаю ресидентура такая, какая есть сегодня, исключительно для того чтоб госпиталям деньги делать/экономить - пусть лучше резидент загибается, меньше врачей понадобится нанять. Списывают все на то, что резидент якобы так получает больше часов практики, что как бы верно, но не может человек столько часов подряд быть адекватным, воспринимать информацию. Только ошибок и стресса прибавляется имхо. Менять систему нужно.
бубенчиков
06-15-2009, 06:54 PM
да.да...покажите мне человека который жаждет работать 80 часов в неделю за $40К (средняя зарплата резидентов). даже если случится невероятное и они будут гореть желанием работать такое количество часов, ето елементарно небезопасно для пациентов
Да и несколько пациентов было убито резидентами кстати.
да-да
спроси , сколько Малышка работает. если и меньше , то ненамного
не жжадают, но работают. чтоб резидентуру быстрее закончить. для тебя это новость ?
а про безопасность - я -то причем ?
larsen
06-15-2009, 06:56 PM
да.да...покажите мне человека который жаждет работать 80 часов в неделю за $40К (средняя зарплата резидентов). даже если случится невероятное и они будут гореть желанием работать такое количество часов,ето елементарно небезопасно для пациентов
раньше я думала, что легче всего умереть в Африке,,,
Dantik
Насколько я понимаю, это типа boot camp. Не все проходят, но те, кто проходят, наверное таки заслуживают быть врачами.
Odinokiy_Ostrov
отработайте сначала на [36hrs call] три раза в неделю
Разве я сказала, что это легко? Или что это не нагрузка? Это очень тяжело. Но бы не назвала врачебную практику ненужной или бессмысленной. Когда я иду к врачу, я знаю, что он не просто отсидел где-то в классе несколько лет, а на практике, под наблюдением, делал всё, что должен делать, что он видел реальных пациентов, и что он может это делать не только сидя в офисе с 2 до 5, а [under pressure], не выспавшись, глубокой ночью...в общем, когда понадобится.
бубенчиков
06-15-2009, 06:57 PM
Да, да. Именно поэтому.
Ну нет другого объяснения. У меня несколько друзей служивших в Афганистане. Ни один из них не может считаться нормальным адекватным человеком.
А тут получаются резиденты переживают самый натуральный посттравматический синдром, о котором пишут в газетах и по телевидению.
Разве я сказала, что это легко? Или что это не нагрузка? Это очень тяжело. Но бы не назвала врачебную практику ненужной или бессмысленной. Когда я иду к врачу, я знаю, что он не просто отсидел где-то в классе несколько лет, а на практике, под наблюдением, делал всё, что должен делать, что он видел реальных пациентов, и что он может это делать не только сидя в офисе с 2 до 5, а [under pressure], не выспавшись, глубокой ночью...в общем, когда понадобится.
никто ее так и не называл.
Почему ты решила возразить по этому поводу ... и кому ? :)
Alex5448
06-15-2009, 06:58 PM
Насколько я понимаю, это типа boot camp. Не все проходят, но те, кто проходят, наверное таки заслуживают быть врачами.
Только вместо картонных мишеней живые люди. Ты когда то работал 36 часов подряд?
Elric
06-15-2009, 06:59 PM
Насколько я понимаю, это типа боот цамп. Не все проходят, но те, кто проходят, наверное таки заслуживают быть врачами.
угу...ето [boot camp]...проблема в том что там людям не помогают стать врачами...их там ломают...:( всё через ж@пу как в лучших домах лондона и парижа
Alex5448
06-15-2009, 07:00 PM
Почему невозможно чтоб работали два резидента по 18 часов?
бубенчиков
06-15-2009, 07:00 PM
Да вы что серьёзно не понимаете что после 36 часов для врача люди это просто скот. А тот кто один раз воспринял людей как мусор перед глазами, тот очень долго не оправиться.
Dantik
06-15-2009, 07:01 PM
Ну нет другого объяснения. У меня несколько друзей служивших в Афганистане. Ни один из них не может считаться нормальным адекватным человеком.
А тут получаются резиденты переживают самый натуральный посттравматический синдром, о котором пишут в газетах и по телевидению.
Бубенчиков, ты действительно считаешь себя компетентным судить об адекватности других людей? :lol:
Odinokiy_Ostrov
никто ее так и не называл.
Почему ты решила возразить по этому поводу ... и кому ? :)
Бубенчиков сказал про "тупые и ненужные нагрузки".
Alex5448
Да вы что серьёзно не понимаете что после 36 часов для врача люди это просто скот.
Да сам врач становится скотом. Интересно работал ли кто то здесь 36 часов. Потому что я могу рассказать что я чувствовал после 36 часов на ногах.
Elric
06-15-2009, 07:02 PM
деньги деньги дребеденьги...остальное ерунда (с)
он плохой )
я думаю - все же в контексте "кол-ва часов в неделю."
где они в таковые превращаются . практически
бубенчиков
06-15-2009, 07:03 PM
Бубенчиков, ты действительно считаешь себя компетентным судить об адекватности других людей? :lol:
Абсолютно, почему нет.
бубенчиков и Алекс
хватит резидентов ...скотами называть
делаю вам замечание, от себя лично
а то дружить не буду )
Alex5448
06-15-2009, 07:06 PM
бубенчиков и Алекс
а то дружить не буду )
Голубь, ты когда то работала 36 часов подряд?
бубенчиков
06-15-2009, 07:07 PM
бубенчиков и Алекс
а то дружить не буду )
Да да да, я не в том смысле. Я ничего личного плохого к врачам иметь не могу.
Голубь, ты когда то работала 36 часов подряд?
нет
но свою мысль можно как-то и без "скотства" выразить . нет ?
Шмоль
06-15-2009, 07:09 PM
Да сам врач становится скотом. Интересно работал ли кто то здесь 36 часов. Потому что я могу рассказать что я чувствовал после 36 часов на ногах.Я не согласна со "становится скотом", но то что соображать ооооочень трудно, это точно. Я не врач. Был один момент, когда я работала где-то +/- 36 часов, нэвэр эгэн! Ну нафиг! Ни себе ни людям. Когда не помнишь какой тест ты делаешь и кому и после этого еще за руль садишься домой ехать. Нафиг нафиг! Запретить!
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:10 PM
У меня вопрос ко всем возмущающимся:
Я согласна (да и все, кажется, в этой теме согласны), что медицинская система, которая у нас есть на сегодняшний день, не совершенна. Вопрос: что конкретно вы предлагаете сделать? И самое главное: кто за это будет платить? Мне интересно услышать реальные предложения, а не лозунги про мафию врачей.
Lakomka
06-15-2009, 07:11 PM
Я согласна (да и все, кажется, в этой теме согласны), что медицинская система, которая у нас есть на сегодняшний день, не совершенна. Вопрос: что конкретно вы предлагаете сделать? И самое главное: кто за это будет платить? Мне интересно услышать реальные предложения, а не лозунги про мафию врачей.
так у нас и так самая дорогая медицина в мире. надо перераспределить деньги
я кстати не про врачей
бубенчиков
06-15-2009, 07:12 PM
Реальное предолжение это две медицины одна государственная а вторая частная. И всё будет хорошо.
я раза два писала уже.
и про "кто платить".
но все все-равно свелось к подсчетам врачей "стоимости визита."
больше не буду
Милька
06-15-2009, 07:13 PM
Поэтому - 80 часов в неделю.:rolleyes:
им платят мало.
чуть ли не 12 долларов вчас.
может 15 от силы.
кто хочет за такие деньги работать?
отучивщись кучу лет..выучиа всю эту долбаную фармакалогию итд итп?
при этом..нада кушать..жить где то и платить уже этот огромный лон на обучение.
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:13 PM
так у нас и так самая дорогая медицина в мире. надо перераспределить деньги
я кстати не про врачей
Перераспледить откуда и куда?
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:14 PM
Реальное предолжение это две медицины одна государственная а вторая частная. И всё будет хорошо.
Как будет работать государственная медицина и кто за неё будет платить?
Милька
06-15-2009, 07:14 PM
да-да
не жжадают, но работают. чтоб резидентуру быстрее закончить. для тебя это новость ?
Малышка писала, что уже закончила все это.
Lakomka
06-15-2009, 07:16 PM
Перераспледить откуда и куда?
страховки, сделать [cap] на выплаты ;)
а куда деньги уходят в черную дуры?
им платят мало.
может 15 от силы.
это верно
но получается - за это их "мало платят и много учились" расплачиваемся мы.
риском, которому подвергаемся, когда врач на ногах 36 часов ...уже
все по - маркету. если бы эта дорогая учеба не окупалась в последствии - желающих "мучаться" было бы ...на порядок меньше
Шмоль
Я согласна (да и все, кажется, в этой теме согласны), что медицинская система, которая у нас есть на сегодняшний день, не совершенна. Вопрос: что конкретно вы предлагаете сделать? И самое главное: кто за это будет платить? Мне интересно услышать реальные предложения, а не лозунги про мафию врачей.Остров, я уже писала. Для начала, нужно чтоб у каждого врача в офисе висело "меню" - список услуг и цен на них. То же самое должны сделать иншуренсные компании - когда подписываешь контракт, должны быть не "80% от той суммы и в тех случаях которых мы считаем нужным", а конкретные цыфры и покрывать они должны будут все что припишет врач. Тогда между иншуренсными компаниями будет не тень на плетень, а настоящая компетишен, да и мы будем знать чего ждать. Так вот, через пару лет такой системы станет ясно, что действительно по чем и можно будет думать дальше имхо.
Жизнь резиденам можно и нужно улучшить параллельно.
Милька
потому, что денег государство на это не даеееет.
Lakomka
а кто платит сейчас?
бубенчиков
им платят мало.
может 15 от силы.
Дак подождите, это же как раз и нужно отменить. Потому что оно мешает жить всем.
Ликвидировать такую систему, и всё, учиться максимум 7 лет а не 12.
А то получается учаться по 12 лет а здравоохранение худшее среди индустриализованных стран.
Вот во Франции там лучшая медицина, там резиденты таким идиотизмом как здесь не занимаютсяи женщины там худые все поэтому.
Alex5448
06-15-2009, 07:17 PM
Те же кто и платят за полицию, пожарных, хайвеи и армию.
так
не выдержала :lol:
наши налоги - такие же, как в странах с гос медициной. я давала ссылку.
перераспределить налоги.
P.S. качество мед обслуживания - Справочник дал ссылку -у нас такое же, как в канаде. сейчас.
Милька
06-15-2009, 07:18 PM
мафия иншуренсных компаний.
врачи получают хорошие деньги за свою рааботу и знания.
бубенчиков
06-15-2009, 07:19 PM
Да сколько там нужно денег простите. Если сократить практику до 2-х лет то это всего тыщ 75 на брата. Если как пишут резидент обходится в 150 тыщ в среднем.
75,000 * 100000 = 7,500,000,000
Сто тыщ врачей добавить это копейки 7.5 миллиардов, из запланированных 300.
а почему оно им на учебу должно давать ? :oo:
это частная учеба, частня школа, частная медицина
Малышка писала, что уже закончила все это.
сути не меняет
там остались еще резоденты на точно таких же условиях
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:21 PM
Те же кто и платят за полицию, пожарных, хайвеи и армию.
То есть, ты хочешь платить больше налогов, чтобы из твоих налогов оплачивали государственную медицину, которая всё равно не будет достаточно хорошей, и тебе придётся ещё и покупать частную страховку? То есть, ты согласен оплачивать медицину за себя и "за того парня"?
бубенчиков
мафия иншуренсных компаний.
врачи получают хорошие деньги за свою рааботу и знания.
Чем же она хорошая, все только и болеют, и почти все американские девушки после 35 толстые.
Милька
это верно
но получается - за это их "мало платят и много учились" расплачиваемся мы.
риском, которому подвергаемся, когда врач на ногах 36 часов ...уже
все по - маркету. если бы эта дорогая учеба не окупалась в последствии - желающих "мучаться" было бы ...на порядок меньше
риску подвергается пациент, имеющий медикейт.
по моим наблюдениям именно с ними работают молодые специальсты.
меньше ненада. нада бооольше. намного больше
Lakomka
06-15-2009, 07:22 PM
То есть, ты хочешь платить больше налогов, чтобы из твоих налогов оплачивали государственную медицину, которая всё равно не будет достаточно хорошей, и тебе придётся ещё и покупать частную страховку? То есть, ты согласен оплачивать медицину за себя и "за того парня"?
сократить военые расходы. денег тогда хватит на все с лихвой
Lakomka
06-15-2009, 07:22 PM
так как же как и со всеми другуми
а они - не луди ? )))
я была в частном-частном госпитале
с частной-частной страховкой )
везде резиденты . в основном. и иногда - врачи
Lakomka
06-15-2009, 07:23 PM
Чем же она хорошая, все только и болеют, и почти все американские девушки после 35 толстые.
а медицина то тут при чем?
:oo:
бубенчиков
06-15-2009, 07:23 PM
Это простите с чего. Во Франции в два раза меньше пер капита, и здесь также будет, расходы уменьшаться.
бубенчиков
06-15-2009, 07:25 PM
Не знаю, я так сопоставил, я так прочитал что во Франции медицина самая лучшая из западных стран, и там девушки худые почти все.
А в США худшая и девушки толстые.
кто бы сомневался ...
на эту тему бубенчикофф все объясняет. :)
Lakomka
Это простите с чего. Во Франции в два раза меньше пер капита, и здесь также будет, расходы уменьшаться.
разве во франции такие же суды и страховки на вречебные ошибки?
Odinokiy_Ostrov
Расходы уменьшатся за счёт чего?
Lakomka
06-15-2009, 07:26 PM
Не знаю, я так сопоставил, я так прочитал что во Франции медицина самая лучшая из западных стран, и там девушки худые почти все.
А в США худшая и девушки толстые.
:grum::respect:
Милька
а почему оно им на учебу должно давать ? :oo:
это частная учеба, частня школа, частная медицина
оно им не дает на учебу.
но практика - это уже не учеба.. это уже их работа. работа на износ.
они уже полностью готовы приступить к работе.. набираются опыта.
за их работу с иншуры..любой..госпиталь уже получает капеючку..
за каждый визит к этому специалисту.. за каждый осмотр
Lakomka
Расходы уменьшатся за счёт чего?
а за счет чего они ниже в других странах?
:vacation:
Alex5448
06-15-2009, 07:27 PM
Почему покупать частную страховку? На Родине у меня не было частной страховки, просто не нужно было, государственная медицина была достаточно хороша. Почему здесь не может быть хорошей гос. медицины как в Израиле? Здесь что, врачи хуже?
А по поводу оплатить за "того парня": "Тот парень" (скажем шкаф два на два к которому никто не посмеет подойти) платит за твою полицию тоже... Ему полиция не нужна, никто не посмеет на него пикнуть
Милька
06-15-2009, 07:28 PM
кушать нада меньше и на заднице сидеть.
и никто не будет толстым.
Alex5448
06-15-2009, 07:28 PM
превентивность, диатетные врачи к которым семейный врач посылает людей со склонностъю разжиреть.
оно им не дает на учебу.
но практика - это уже не учеба.. это уже их работа. работа на износ.
они уже полностью готовы приступить к работе.. набираются опыта.
за их работу с иншуры..любой..госпиталь уже получает капеючку..
за каждый визит к этому специалисту.. за каждый осмотр
вот
опять - "иншуресные частные компании."
которые за копеечку ... фсе сделают ....:lol:
и с резидентом, и с пациентом ))
Милька
06-15-2009, 07:31 PM
а они - не луди ? )))
я про деньги говорю. что медикейт мало платит за прием.. и врачу платят мало.
мне нравятся молодые специалисты.
они более внимательные. ко всему
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:31 PM
Почему покупать частную страховку? На Родине у меня не было частной страховки, просто не нужно было, государственная медицина была достаточно хороша. Почему здесь не может быть хорошей гос. медицины как в Израиле? Здесь что, врачи хуже?
А по поводу оплатить за "того парня": "Тот парень" (скажем шкаф два на два к которому никто не посмеет подойти) платит за твою полицию тоже... Ему полиция не нужна, никто не посмеет на него пикнуть
Ты же сам сказал про две системы страховок: частную и государственную. Здесь много писали о том, что получается когда медицина государственная. Это можно увидеть и по тому, что в других странах, и здесь в [VA] или [county hospitals]. Люди месяцами ждут очереди на процедуры и анализы, половина того, что нужно, не оплачивается, и так далее. Мне такой медицины не достаточно. Значит, мне всё равно придётся платить из своего кармана. Так вот, я предпочитаю просто платить за себя, а не за себя и за того парня.
бубенчиков
06-15-2009, 07:33 PM
Ты же сам сказал про две системы страховок: частную и государственную. Здесь много писали о том, что получается когда медицина государственная. Это можно увидеть и по тому, что в других странах, и здесь в [VA] или [county hospitals]. Люди месяцами ждут очереди на процедуры и анализы, половина того, что нужно, не оплачивается, и так далее. Мне такой медицины не достаточно. Значит, мне всё равно придётся платить из своего кармана. Так вот, я предпочитаю просто платить за себя, а не за себя и за того парня.
Дык мы же о том и говорим, что врачей не хватает и надо добавить, чтобы все кто сдал экзамены имели гарантированную резидентуру, которая бы была максимум два года.
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:40 PM
Дык мы же о том и говорим, что врачей не хватает и надо добавить, чтобы все кто сдал экзамены имели гарантированную резидентуру, которая бы была максимум два года.
Каким образом Вы предлагаете гарантировать резидентуру?
тебе не достаточно, а для многих граждан старны - единственное лечение.
таксы ты уже все -равно платишь в таком же объеме, как и в других странах.
страховку - покупаешь
почему же ты тогда против гос- системы ? из принципа ? :)
Odinokiy_Ostrov
06-15-2009, 07:44 PM
еще раз
тебе не достаточно, а для многих граждан старны - единственное лечение.
таксы ты уже все -равно платишь в таком же объеме, как и в других странах.
страховку - покупаешь
почему же ты тогда против гос- системы ? из принципа ? :)
Во многих других странах налоги гораздо больше. Я видела твою ссылку и читала то, что ты писала. Но ты сравниваешь максимальный [tax rate] в Америке (для людей с очень высоким доходом) с [rate], который платят большинство людей во многих других странах.
"Многие граждане страны" могут работать и сами оплачивать свою страховку. Я не против государственной системы для детей, стариков, и инвалидов. Остальные могут позаботиться о себе сами.
бубенчиков
06-15-2009, 07:45 PM
Каким образом Вы предлагаете гарантировать резидентуру?
То есть как это каким, платить из сэкономленных денег. Если страховые компании не будут забирать свою долю, то масса средств высвободиться.
Malishka
06-15-2009, 07:55 PM
Слушай, у вас слабенькие какие то попались
Кошмар
А я научилась спать на стуле, на столе, при свете, в кресле, у пациента в комнате. И вообще, ты же знаешь правило: когда работаешь в реанимации и на дежурстве, прилечь нельзя; иначе будут а) пейджать, б) где то будет [code blue that will take all night].
Ne-Blondinka
06-15-2009, 07:55 PM
а они - не луди ? )))
Вот за такую неосторожную фразу усталый резидент бы вас побил :grum:
Malishka
06-15-2009, 07:56 PM
ната, её скорее всего заразили благодарные больные ;)
Malishka
06-15-2009, 07:58 PM
да-да
Как закончить быстрее? Это норма, Дов, а работаетса иногда и больше, потому как если пациенту херовато и на часах 12:55 то домой не уйдёшь пока всё не закончено (по крайней мере так делают ответственные люди; а паршивцы так они и на то паршивцы, на других работу перекладывают)
Malishka
06-15-2009, 07:59 PM
потому что им надо платить ДВЕ зарплаты по 40К а не одну по 40. Резиденты работают за зарплаты ;) а не по часовой оплате
бубенчиков
06-15-2009, 07:59 PM
О! пожалуйста насчёт денег.
http://www.medicalnewstoday.com/articles/8800.php
USA wastes more on health care bureaucracy than it would cost to provide health care to all of the uninsured
Вот за такую неосторожную фразу усталый резидент бы вас побил :грум:
спасибо, что не убил :lol:
Айболиты ... :)
по 30 часов подряд - тупые и ненужные.
Тем более, что не приводят к усвоению нужных навыков.
Все, что усваивается, усваивается в первую половину рабочей смены. Что происходит в оставшиеся 20 часов и кому это надо.
Malishka
06-15-2009, 08:01 PM
Да сам врач становится скотом. Интересно работал ли кто то здесь 36 часов. Потому что я могу рассказать что я чувствовал после 36 часов на ногах.
Да, работала, скотихой не стала
Когда куча работы всё в руках споритса; это когда можно сесть передохнуть вот тогда всё плохо, а так............кока кола, чайниз фуд, пицца, классные медсёстры ночью и всё может быть не так плохо :34:
Во многих других странах налоги гораздо больше. Я видела твою ссылку и читала то, что ты писала. Но ты сравниваешь максимальный [tax rate] в Америке (для людей с очень высоким доходом) с [rate], который платят большинство людей во многих других странах."Многие граждане страны" могут работать и сами оплачивать свою страховку. Я не против государственной системы для детей, стариков, и инвалидов. Остальные могут позаботиться о себе сами.
почему это ?
и там и там - от нуля до максимального.
в зависимости от зарплаты
все комильфо ;)
и не я- а статистика . "дает данные" ))
Ne-Blondinka
06-15-2009, 08:02 PM
спасибо, что не убил :лол:
Айболиты ... :)
тоже люди :)
Как закончить быстрее? Это норма
Норма определенное количество лет или определенное количество часов?
Malishka
06-15-2009, 08:06 PM
Вот за такую неосторожную фразу усталый резидент бы вас побил :грум:
ага, стетоскопом, по бАшке
никогда не забуду как я один раз ночью протрахалась с одним замечательным старичком (давление, кровотечение, сепсис), с начинающей интерн, и дикой болью рут канала. Только утром я узнала что он оказываетса был [VIP]. Главное что выжил :1: