View Full Version : Universal Healthcare Reform
nyccard
09-18-2009, 12:21 AM
Я всеми руками и ногами за свободный рынок. Но реалии и тупизна амер. обывателя в купэ с агитпропом и чёрным пиаром АМА/фарма/страх мафий не даст не то что реально свободного рынка а даже заикнуца о нём.
Для этого в первую очередь придёца отменить ВСЕ гос. контроли рынка вкл. лицензирование, патенты лекарств и машин и т.п. И оставить частный контроль. Пусть пациент сам решает идти ему к врачу у которого висит блямба "Прошёл контроль Мед. Коммисси Харварда" или блямба "Калькута Универ" или "Шаманская школа имени Оюн Батыра". Только тогда и будет начало свободного рынка и эквилибриум цен и сервиса. :34:
ТЕперь всё ясно,отменить все екзамены,лацензы и прочее,горыныч себе дипломчик прикупит и свой кабинетик откроет.Обамовскую страховку брать будете?
zgorynych
09-18-2009, 12:27 AM
ТЕперь всё ясно,отменить все екзамены,лацензы и прочее,горыныч себе дипломчик прикупит и свой кабинетик откроет.Обамовскую страховку брать будете?
Freudian transference? :grum:
У меня возникло смутное предположение что Миша-Ю разочаровавшись в избрании Обамы, забросил политическую деятельность, купил на Брайтоне мед. диплом и вернулся на форум в новом амплуа... :grum: :grum: :grum:
бубенчиков
09-18-2009, 07:16 AM
Ты исказил что сказала я
Я сказала что в конце [match] остались места в резидентуре, не хватило кандидатов. Почему не хватает людей, Бубенчиков?
То есть вы хотите сказать что ситуация ещё намного хуже чем я предполагал. Несмотря даже на то что государство даёт деньги на обучение (мои между прочи тоже м), сами врачи отказывают кандидатам чтобы ещё больше снизить свою конкуренцию.
У меня просто нет слов. Я думаю у вас тоже.
Значит вы в открытую посылаете всех в задницу и объявляете что вы против реформ потому что боитесь за свои зарплаты. И не важно сколько людей при этом умрёт и сократит свои жизни от банкротства.
nyccard
09-18-2009, 08:15 AM
То есть вы хотите сказать что ситуация ещё намного хуже чем я предполагал. Несмотря даже на то что государство даёт деньги на обучение (мои между прочи тоже м), сами врачи отказывают кандидатам чтобы ещё больше снизить свою конкуренцию.
Значит вы в открытую посылаете всех в задницу и объявляете что вы против реформ потому что боитесь за свои зарплаты. И не важно сколько людей при этом умрёт и сократит свои жизни от банкротства.
На зарплату в Штатах работает около 20% врачей,остальные зарабатывают сами.О каком снижени конкуренции вы можете говорить если часто доктора не принимают массу страховок или вообще не принимают новых пациентов,даже если будет ещё сотня врачей вокруг таким докторам ето всё равно.
И потом если вы надеетесь что реформа секономит путём снижения зарплат врачей,вы не думаете,что за етим снизятся зарплаты и остальных работников етого сектора?
бубенчиков
09-18-2009, 08:34 AM
На зарплату в Штатах работает около 20% врачей,остальные зарабатывают сами.О каком снижени конкуренции вы можете говорить если часто доктора не принимают массу страховок или вообще не принимают новых пациентов,даже если будет ещё сотня врачей вокруг таким докторам ето всё равно.
И потом если вы надеетесь что реформа секономит путём снижения зарплат врачей,вы не думаете,что за етим снизятся зарплаты и остальных работников етого сектора?
Я за поднятие зарплат врачей, но чтобы они не могли поставить на колени рабочий класс посредством своего картеля.
Почитайте о конкуренции в школьном учебнике по экономике для 7-го класса. Есть понятия supply/demand.
Если бы количество докторов искуственно не ограничивалось то нашлись бы доктора которые бы принимали любые виды страховок.
Вы скажите честно вы прикидываетесь или действительно не понимаете.
Если симулируете непонимание то значит пытаетесь оправдать убийства людей.
Если действительно не понимаете то дискредитируете вашу систему которая позволяет работать докоторам не обладающих элементарной логикой и знаниями.
nyccard
09-18-2009, 09:00 AM
Я за поднятие зарплат врачей, но чтобы они не могли поставить на колени рабочий класс посредством своего картеля.
Почитайте о конкуренции в школьном учебнике по экономике для 7-го класса. Есть понятия супплы/деманд.
Если бы количество докторов искуственно не ограничивалось то нашлись бы доктора которые бы принимали любые виды страховок.
Вы скажите честно вы прикидываетесь или действительно не понимаете.
Если симулируете непонимание то значит пытаетесь оправдать убийства людей.
Если действительно не понимаете то дискредитируете вашу систему которая позволяет работать докоторам не обладающих элементарной логикой и знаниями.
Не понимаете вы.Ещё ни один из вас не сказал,что он не имеет возможности попасть к доктору,вы только орёте о нехватке докторов,не подтверждая ето реальными фактами.
Всегда есть доктора которые принимают имеющиюся у вас страховку ,страховая компания должна иметь нетворк врачей иначе она не может работать,если все врачи от неё отказываются,то ей приходится закрыватся и ето не происходит от нехватки врачей,а происходит от плохой работы страховой компании.
Вы должны понять что доктор не машина (и она кстати тоже ограничена) и он может принять ограниченное колочество пациентов,ограничение количества страховок один из путей ограничения притока пациентов.
Э батенька решает не администрация,а конкретные доктора обычно с приличным опытом и на интерьвью задают не только личные,но и профессиональные вопросы,потом этим же докторам резидента обучать и с ним работать и доверять ему пациентов и отвечать самим за его ошибки.Тут вам не программиста брать,ну не так напишет исправим,тут ошибки чреваты другими последствиями иногда не исправимыми.Есть такое старое выражение (точно не помню,но по моему принадлежет Бильроту) - "Каждый хирург имеет своё клабище",вот и интервирующий не хочет увеличивать своё сделав неверный выбор.
Надо же. Вы же утверждали, еще совсем недавно, что в медшколы принимаются лучшие из лучших. И вот теперь оказывается, что после окончания эти лучшие из лучших, проучившиеся за немаленькие деньги, кстати, оказывается, могут увеличить чье-то кладбище.Удивительная метаморфоза.
Не понимаете вы.Ещё ни один из вас не сказал,что он не имеет возможности попасть к доктору,вы только орёте о нехватке докторов,не подтверждая ето реальными фактами.
Всегда есть доктора которые принимают имеющиюся у вас страховку ,страховая компания должна иметь нетворк врачей иначе она не может работать,если все врачи от неё отказываются,то ей приходится закрыватся и ето не происходит от нехватки врачей,а происходит от плохой работы страховой компании.
Вы должны понять что доктор не машина (и она кстати тоже ограничена) и он может принять ограниченное колочество пациентов,ограничение количества страховок один из путей ограничения притока пациентов.
это важно :v:
опять пациенты мешают :lol:
nyccard
09-18-2009, 09:12 AM
это важно :в:
опять пациенты мешают :лол:
Нет не мешает,но вы же не хотите,что бы на вас врач тратил 5 минут,вы не хотите сидеть в очереди несколько часов,значит единственный вариант ето ограничить число пациентов.
Нет не мешает,но вы же не хотите,что бы на вас врач тратил 5 минут,вы не хотите сидеть в очереди несколько часов,значит единственный вариант ето ограничить число пациентов.
я и говорю- много их. "а нас мало."
я думаю - страховки подороже сделать надо.
тогда и пациентов поубавится и врачам не тяжело будет.
а то они чувствуют себя неудобно ...:popcorn:
бубенчиков
09-18-2009, 09:15 AM
И попутно убить остальных, потому что доктора не пускают в профессию уже по нескольку раз квалифицированных специалистов.
zgorynych
09-18-2009, 09:16 AM
Единственный ли? А увеличить кол-во врачей? А практиковать "профилактическую медицину" дабы уменьшить кол-во больных? Да много ещё альтернатив есть чем твоё монополическое "ограничение очереди в приёмной". :cranky:
бубенчиков
09-18-2009, 09:17 AM
И прямо других вариантов нет. А может просто всех кто квалифицирован госстандартом допустить к практике, а не устраивать искусственные препятсвия.
(З.Горыныч уже сказал)
zgorynych
09-18-2009, 09:18 AM
И убить тех кто не может позволить себе визит к врачу. Нах такой груз экономике. Путаюца гады под ногами со своими болячками.
Или живой пример:семья с приличным доходом,может себе позволить хорошую страховку,но каким-то образом получают Штатную,у одного из детей обнаруживают опухоль мозга им всё оплачивают,но в НЫ,а лучее лечение и специалисты сегодня в их случае в Джон Хопкинс..
Тоесть, когда выгодно, утверждаем, что в США лучшее в мире лечение. На деле оказывается, что только в отдельных местах.
Средняя температура по больнице.
nyccard
09-18-2009, 09:19 AM
а то они чувствуют себя неудобно ...:попцорн:
Не утрируйте.Вы же ходите к доктору.Вы предпочитаете ждать часами в приёмной?Вы предпочитаете что бы вас осматривал каждый раз другой доктор или PA или Nurse Practitioner?
бубенчиков
09-18-2009, 09:21 AM
НЕ ИМЕЕМ, АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ возможности попасть к доктору.
Тот человек который встерчает меня в кабинете и проводит со мной 3 минуты никакого отношения к доктору не имеет.
Всё что он-она делает это назначает десяток ненужных анализов без всякого осмысливания, и потом увидев анализах непонятную цифру назначает ещё один десяток, и так пока или страховка не пошлёт доктора или пациент впадёт в отчаяние.
Раз доктор не может уделить больше пяти минут пациенту нужно больше докторов.
Сейчас доктора это убийцы - не побоюсь такого слова.
а прижмет - приползут, никуда не денутся.
Железобетонно.
nyccard
09-18-2009, 09:22 AM
Тоесть, когда выгодно, утверждаем, что в США лучшее в мире лечение. На деле оказывается, что только в отдельных местах.
Средняя температура по больнице.
Нельзя обьять нобьятное.Везде не только в Штатах есть какие-то специализированные центры или какие-то врачи которые специализируются на определённой проблеме.
Не утрируйте.Вы же ходите к доктору.Вы предпочитаете ждать часами в приёмной?Вы предпочитаете что бы вас осматривал каждый раз другой доктор или ПА или Нурсе Працтитионер?
а
так это забота о больных была :v:
а я -то ...думала вы опять о своем, наболевшем ;)
Fursetka
09-18-2009, 09:25 AM
а сколько времени сейчас тратят врачи на пациентов?
Ватрушка
09-18-2009, 09:27 AM
5 минут, а пишут что час типо физикал :)
nyccard
09-18-2009, 09:27 AM
НЕ ИМЕЕМ, АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ возможности попасть к доктору.
Тот человек который встерчает меня в кабинете и проводит со мной 3 минуты никакого отношения к доктору не имеет.
Всё что он-она делает это назначает десяток ненужных анализов без всякого осмысливания, и потом увидев анализах непонятную цифру назначает ещё один десяток, и так пока или страховка не пошлёт доктора или пациент впадёт в отчаяние.
Раз доктор не может уделить больше пяти минут пациенту нужно больше докторов.
Сейчас доктора это убийцы - не побоюсь такого слова.
Вам уже обьясняли шоп ароунд,поменяйте доктора.А вообще какие у вас проблемы,как настоящий индеец с бубном , стучите в него и отгоняйте все свои болезни.
Fursetka
09-18-2009, 09:28 AM
и как будто в очередях мы сейчас не сидим. на одно и то же время троих записывают. не медицинский офис а конвеер какой то. не надо тут сказки венского леса.
nyccard
09-18-2009, 09:30 AM
Не знаю у меня в офисах сколько нужно.Я раньше приводил "раскладку" Кайзера в Калифорнии - где-то 3 минуты опрос,5 минут осмотр,2 минуты назначение лечения и 5 минут на документацию.
zgorynych
09-18-2009, 09:30 AM
Не утрируйте.Вы же ходите к доктору.Вы предпочитаете ждать часами в приёмной?Вы предпочитаете что бы вас осматривал каждый раз другой доктор или PA или Nurse Practitioner?
Как минимум для 40,000,000 американцев приём нёрсой или ПА в разы будет продуктивнее и полезнее для их здоровья чем никакого приёма, зато у "настоящего" МД, в силу дороговизны оного. :cranky:
Ты упёрто и тупо сидишь на позиции что мол если чойс между Марии Антуанете кушать икру а народу голодать или всем вместе кушать хлеб с маслом (без икры) то "гори они все огнём но мою икру не отдам".
zgorynych
09-18-2009, 09:32 AM
Потому что дохтюр когда играл в гольф то подумал "ой у меня завтра Ватрушка приходит на физикал". Ну а от гольфа до офиса 50мин езды в обе стороны. Вот и час набрался. :grum:
Fursetka
Не знаю у меня в офисах сколько нужно.Я раньше приводил "раскладку" Кайзера в Калифорнии - где-то 3 минуты опрос,5 минут осмотр,2 минуты назначение лечения и 5 минут на документацию.
насчёт документации не знаю.
если терапевт и гинеколог ещё ничего. то специалисты, такие как дерматологи например, это вообще смех.пациенты вылетают из кабинета за 3 минуты.
nyccard
и как будто в очередях мы сейчас не сидим. на одно и то же время троих записывают. не медицинский офис а конвеер какой то. не надо тут сказки венского леса.
Шоп араунд,ищите других врачей,есть масса показателей по которым выбирают доктора,даже есть вполне приличные вебсайды.
Fursetka
09-18-2009, 09:33 AM
Шоп араунд,ищите других врачей,есть масса показателей по которым выбирают доктора,даже есть вполне приличные вебсайды.
везде одна и та же фигня.
nyccard
09-18-2009, 09:34 AM
насчёт документации не знаю.
если терапевт и гинеколог ещё ничего. то специалисты, такие как дерматологи например, это вообще смех.пациенты вылетают из кабинета за 3 минуты.
Ето раскладка для терапевтов,думаю на педиатров таже.
zgorynych
09-18-2009, 09:35 AM
Ты делаешлся или на самом деле такой тормоз? Какой "шоп араунд" когда у 99% врачей такой модус операнди? :cranky:
nyccard
09-18-2009, 09:39 AM
везде одна и та же фигня.
Не одна,если вам надо в НЫ могу даже посоветовать пару тройку и гарантирую вы будете приятно удивлены.
Кстати вполне приличный вебсайд.
http://www.vitals.com/
Надо же. Это те самые лучшие из лучших, которых строгие коллеги в резидентуру отобрали.У них теперь и лицензия есть. И вы в который раз повторяете, что и среди них надо что-то там тщательнее выбирать.
.
Кстати вполне приличный вебсайд.
http://www.vitals.com/
Кстати, имя врача на такие вебсайты вносится за деньги этого самого врача.
Врач может быть неплохой, конечно. А может и не быть.
nyccard
09-18-2009, 09:47 AM
Надо же. Это те самые лучшие из лучших, которых строгие коллеги в резидентуру отобрали.У них теперь и лицензия есть. И вы в который раз повторяете, что и среди них надо что-то там тщательнее выбирать.
На конвеере и то всё одинаковое не получается.В принципе подготовка у всех одна,но всё остальное индивидуально.Мне например не очень нравится личностно мой терапевт,но зато доктор хороший,тут дело такое.
nyccard
09-18-2009, 09:50 AM
Нет не вносится за деньги,могу поклясться собственной жизнью и всем остальным если хотите.Я сам был удивлён когда увидел себя и других своих и знакомых врачей.Потому его и дал.
На конвеере и то всё одинаковое не получается.В принципе подготовка у всех одна,но всё остальное индивидуально.Мне например не очень нравится личностно мой терапевт,но зато доктор хороший,тут дело такое.
сичас не об этом
а о том, как бы прорваться страждущим к телу врача.
даже не очень приятного "личностно" )))
Fursetka
09-18-2009, 09:57 AM
да и не известно кто пишет эти ревьюс тоже.
nyccard
09-18-2009, 09:57 AM
сичас не об этом
а о том, как бы прорваться страждущим к телу врача.
даже не очень приятного "личностно" )))
Не вижу больших проблем.Прорватся к врачу не принимающего новых пациентов наверное невозможно,а так пожалуйста.По крайней мере в Штате NY масса возможностей если их знать и правильно использовть.
Не вижу больших проблем.Прорватся к врачу не принимающего новых пациентов наверное невозможно,а так пожалуйста.По крайней мере в Штате НЫ масса возможностей если их знать и правильно использовть.
без старховки? да ? ( и по-кругу)
вы по-моему слегка оторваны от реальности ))
nyccard
09-18-2009, 09:58 AM
да и не известно кто пишет эти ревьюс тоже.
Зайдите напишите тоже и будете знать кто пишет.У вас есть время писать здесь найдёте время и там.Не надо быть пассивной и плакатся ,что всё не то.
бубенчиков
09-18-2009, 09:59 AM
Вам уже обьясняли шоп ароунд,поменяйте доктора.А вообще какие у вас проблемы,как настоящий индеец с бубном , стучите в него и отгоняйте все свои болезни.
А с какой это радости я должен тратить своё время на шопэраунд. Я (и другие налогоплательщики) плачу за образование врачей из за то чтобы они соответсвовали стандартам.
Извольте таким стандартам подчиняться.
Fursetka
09-18-2009, 10:00 AM
Зайдите напишите тоже и будете знать кто пишет.У вас есть время писать здесь найдёте время и там.Не надо быть пассивной и плакатся ,что всё не то.
во первых я не плачусь.
и никогда особо не жаловалась на очереди и так далее. большинство из нас уже привыкли, что у врача надо отсидеть очередь. просто когда начинаются вот эти разговоры устрашающие как всё будет плохо.. так не надо нас пугать, мы ж пуганые уже. :)
nyccard
09-18-2009, 10:01 AM
без старховки? да ? ( и по-кругу)
вы по-моему слегка оторваны от реальности ))
Почему без страховки?Есть Benefit ,Child Health Plus,Family Health Plus .Ну уж если вы не проходите ни по одной из етих программ,то покупайте сами или платите наличные.
Почему без страховки?Есть Бенефит ,Чилд Хеалтх Плус,Фамилы Хеалтх Плус .Ну уж если вы не проходите ни по одной из етих программ,то покупайте сами или платите наличные.
не прохожу уже
а когда-то проходила, но получить их тоже практически не возможно - бумагами замучают и все сделают, чтоб она вам не досталась . на детей - полегче
Сейчас - покупаю.
8, 4 К в год на двоих. не самая дорогая, но покрывающая не только ЕР.
Я могу себе позволить, но есть прослоийка людей, которые "туда уже не подходят", а здесь - "еще не могут".
Это я вам на пальцах. чтоб опустить до реальности.
nyccard
09-18-2009, 10:07 AM
во первых я не плачусь.
и никогда особо не жаловалась на очереди и так далее. большинство из нас уже привыкли, что у врача надо отсидеть очередь. просто когда начинаются вот эти разговоры устрашающие как всё будет плохо.. так не надо нас пугать, мы ж пуганые уже. :)
Проблема в том,что сегодня если вы имеете неверно выбранный в основном HMO план,то у вас нет другого выбора как идти в госпитальную или какую нибудь другую клинику.Обычно там ждать апойтмента неделю и больше и сидеть когда пришли пару часов,а если емерженсы то только в ER,а там ясно что.И реформа скорее всего приведёт к увеличению такой медицины.
Нет не вносится за деньги,могу поклясться собственной жизнью и всем остальным если хотите..
Спасибо не надо.
О том как вносятся имена на подобные сайты знаю из достоверного невиртуального источника.
Ок. Я почитала "ихнее" about us. На этот не вносится за деньги. На этом врачи друг друга хвалят бесплатно. Вас внесли, похвалили. Ну и вы уже готовы похвалить кого-то. Вполне естественная реакция.
Факт остается фактом. Ситуация нелепая, когда с одной стороны лозунги про "мы самые лучшие и впереди планеты всей",а с другой стороны советы тщательно выбирать врача дают теже самые люди с лозунгами.
Да я и выбираю. Особенно после того, что с Майклом Джексоном случилось.
Только может лозунги уже потише не мешало бы?
nyccard
09-18-2009, 10:17 AM
не прохожу уже
а когда-то проходила, но получить их тоже практически не возможно - бумагами замучают и все сделают, чтоб она вам не досталась . на детей - полегче
Сейчас - покупаю.
8, 4 К в год на двоих. не самая дорогая, но покрывающая не только ЕР.
Я могу себе позволить, но есть прослоийка людей, которые "туда уже не подходят", а здесь - "еще не могут".
Это я вам на пальцах. чтоб опустить до реальности.
4К на двоих интерестно какая(чисто для себя у меня на двоих 15 с удовольствием бы поменял).
С програмами действительно с оформлением тяжело,но мы например посылаем к представителям компаний или есть центры при всяких организациях,синагогах,церквях где сидят люди которые помогают в етом и обычно все получают,тут дело в правильном оформлении документов.
Кстати на сейчас потолок около 70-80 К на семью,выплата около $150 в месяц.
Я думаю,что если доход больше 70К можно купить,что-то как у вас за 4К.
nyccard
09-18-2009, 10:22 AM
Спасибо не надо.
О том как вносятся имена на подобные сайты знаю из достоверного невиртуального источника.
Ок. Я почитала "ихнее" абоут ус. На этот не вносится за деньги. На этом врачи друг друга хвалят бесплатно. Вас внесли, похвалили. Ну и вы уже готовы похвалить кого-то. Вполне естественная реакция.
Факт остается фактом. Ситуация нелепая, когда с одной стороны лозунги про "мы самые лучшие и впереди планеты всей",а с другой стороны советы тщательно выбирать врача дают теже самые люди с лозунгами.
Да я и выбираю. Особенно после того, что с Майклом Джексоном случилось.
Только может лозунги уже потише не мешало бы?
Я узнал о сайте от пациентов,они и оставили отзыв,их там у меня 2 от двух сетёр.
Опять же не говорите,да вот я знаю и прочее,ване нравится доктор есть конкретные пойнты,напишите,оградите кого-то ещё от етого доктора,нравится напишите помогите кому-то найти хорошего.Не надо заниматся болтологией.
Malishka
09-18-2009, 10:30 AM
Не завидуй. Тебе не к лицу. Поработаешь с моё будет и тебе яхта и бухта и пихта... :34:
да мне зачем? Я лучше на крузиных теплоходах ;)
nyccard
09-18-2009, 10:31 AM
да мне зачем? Я лучше на крузиных теплоходах ;)
Счастливая.
Malishka
09-18-2009, 10:33 AM
я не могу спорить с интерпретациями моих слов сделанных через жопу
Нет, никого открыто в задницу не посылают :34:
Бубенчиков, думайте что хотите, ат зис поинт ай доунт кеар :34:
4К на двоих интерестно какая(чисто для себя у меня на двоих 15 с удовольствием бы поменял).
С програмами действительно с оформлением тяжело,но мы например посылаем к представителям компаний или есть центры при всяких организациях,синагогах,церквях где сидят люди которые помогают в етом и обычно все получают,тут дело в правильном оформлении документов.
Кстати на сейчас потолок около 70-80 К на семью,выплата около $150 в месяц.
Я думаю,что если доход больше 70К можно купить,что-то как у вас за 4К.
это все ваши теоретические выкладки .
"в жизни оно по-другому"
Malishka
09-18-2009, 10:35 AM
у нас в оффисе 20 мин на повтор, 60 мин на новый
Ты пошла на физикл где тебя 5 минут смотрели вместо часа? Поменяй врача, а то такое впечатление что ты вставляешь какие то 2 цента но они ни к селу ни к месту, какие то нереальные реали 5 минут......Вот тебя, конкретно кто то смотрел на физикал 5 минут? Именно 5 минут?
Malishka
09-18-2009, 10:37 AM
У меня был такой дантист. Знаешь что я сделала? Я поменяла дантиста. Плачу больше за его сервис, но назначает он апптменты [one/patient] и никакого [double booking]:34:
Malishka
09-18-2009, 10:39 AM
Счастливая.
/напевает/
На телплоходе музыка играет
А я одна стою ан берегу
Машу рукой аж сердце замирает
Но ничего поделать не могу
nyccard
09-18-2009, 10:41 AM
Ты пошла на физикл где тебя 5 минут смотрели вместо часа? Поменяй врача, а то такое впечатление что ты вставляешь какие то 2 цента но они ни к селу ни к месту, какие то нереальные реали 5 минут......Вот тебя, конкретно кто то смотрел на физикал 5 минут? Именно 5 минут?
У меня 15 и 30,но вы специалист думаю,а я PCP,вообще записываем 3 человека на каждый час потому как всегда walk-in.
nyccard
09-18-2009, 10:44 AM
/напевает/
На телплоходе музыка играет
А я одна стою ан берегу
Машу рукой аж сердце замирает
Но ничего поделать не могу
А ещё тама казино,потому мене туды не пущають.Я по крупному не играю и в принципе редко проигрываю,но могу там сидеть "сутки напролёт".
бубенчиков
09-18-2009, 10:48 AM
я не могу спорить с интерпретациями моих слов сделанных через жопу
Нет, никого открыто в задницу не посылают :34:
Бубенчиков, думайте что хотите, ат зис поинт ай доунт кеар :34:
Я имею право интерпретировать факты как мне нравиться потому что потребитель я а не вы мой мастер которому я подчиняюсь.
Факты однако говорят о том, что помимо того что государство с подачи лоббистов ограничивает количество врачей выходящих на рынок. Ещё и сами врачи выставляют свои критерии кого пускать а кого не пускать.
И вы эту систему лишения людей медицинского обслуживания (тихого убийства) оправдываете, значит вам извините насрать на людей и забота у вас только о доходах. Точнее забота об вашей уникальной возможности нагибать всё население страны с целью извлечения выгоды.
Akela
09-18-2009, 10:50 AM
У меня 15 и 30,но вы специалист думаю,а я ПЦП,вообще записываем 3 человека на каждый час потому как всегда щалк-ин.
Доктор, пока Вы сейчас пишете на форуме, пациент не ждёт? ;)
nyccard
09-18-2009, 10:52 AM
Не празники,я вообще по утрам не принимаю.
nyccard
09-18-2009, 10:55 AM
Кстати хочу вас поблагодарить был в LI воспользовался ваши советом с рестораной темы,зашёл в Бельгийский,весьма недурно,только шумно.
Akela
09-18-2009, 10:59 AM
Не празники,я вообще по утрам не принимаю.
"Доктор цветы и конфеты не пьет!" (с)
Akela
09-18-2009, 10:59 AM
Кстати хочу вас поблагодарить был в ЛИ воспользовался ваши советом с рестораной темы,зашёл в Бельгийский,весьма недурно,только шумно.
Всегда пожалуйста. :34:
nyccard
09-18-2009, 11:00 AM
"Доктор цветы и конфеты не пьет!" (с)
А то.
nyccard
09-18-2009, 11:01 AM
Всегда пожалуйста. :34:
Кстати если хотите могу пару подкинуть,на рестораной теме.Есть кое,что интерестное.
Akela
09-18-2009, 11:02 AM
Кстати если хотите могу пару подкинуть,на рестораной теме.Есть кое,что интерестное.
С удовольствием почитаю. :34:
Malishka
09-18-2009, 11:03 AM
С удовольствием почитаю. :34:
вы оба такие милые :1:
Fursetka
09-18-2009, 11:36 AM
а помоему твои 20 и 60 не реальный. я не верю например, что доктор 60 минут проводит с одним поциентом. не верю.
а помоему твои 20 и 60 не реальный. я не верю например, что доктор 60 минут проводит с одним поциентом. не верю.
если с момента , когда зашел в кабинет.... потом сестра пульс-давление проверила....
пoтом накидку переодел, если нужно ...
так время и пролетит :tongue:
Fursetka
09-18-2009, 11:42 AM
если с момента , когда зашел в кабинет.... потом сестра пульс-давление проверила....
потом накидку переодел, если нужно ...
так время и пролетит :тонгуе:
аааа
ну это скока хочешь. ещё можно просидеть в приёмной час, потом тебя вызывают и ты такой фууу, ну наконец то.. после этого сидишь ещё в кабинете минут так 30-40. потом заходит врач минут на 10. и ты уставший но счастливый отправляешся домой.
Malishka
09-18-2009, 11:44 AM
ну личные примеры тут нельзя приводить, НО всё таки привиду-лично со мной провела врачь 60 минут в первый аппоинтмент на физикал. Я ждала визита 4 месяца. Если бы было имердженси то увидели бы меня в тот же день. Нет, я им не сказала что сама врач
Я лично провожу с пациентами 60 мин на первый визит (часто получаетса больше ). Обсудить за меньшее то что мне надо и ответить на все вопросы не возможно :34:
Да, да, я знаю, ты мне не веришь, так не бывает, или это исключения. Ещё раз, вотевер, я никому тут ничего не должна. Рассказываю лично со мной, и в роли пациентки и в роли врача :34:
ЭТО Я
09-18-2009, 11:46 AM
Ну то есть, кроме того, что сама болезнь является трагедией, в добавок к этому совершенно нормальным является банкротство, например, или продажа жилья, машин и прочего для расплаты за лечение?
Ни одна медицинская система не может предоставить 100%-ную гарантию от финансовых катастроф в случае болезни. Можно лишь обсуждать сравнительную вероятность таких последствий в разных системах.
nyccard
09-18-2009, 11:49 AM
Ни одна медицинская система не может предоставить 100%-ную гарантию от финансовых катастроф в случае болезни. Можно лишь обсуждать сравнительную вероятность таких последствий в разных системах.
С кем?С людьми которые не хотят покупать страховку?
Fursetka
09-18-2009, 11:49 AM
ну личные примеры тут нельзя приводить, НО всё таки привиду-лично со мной провела врачь 60 минут в первый аппоинтмент на физикал. Я ждала визита 4 месяца. Если бы было имердженси то увидели бы меня в тот же день. Нет, я им не сказала что сама врач
Я лично провожу с пациентами 60 мин на первый визит (часто получаетса больше ). Обсудить за меньшее то что мне надо и ответить на все вопросы не возможно :34:
Да, да, я знаю, ты мне не веришь, так не бывает, или это исключения. Ещё раз, вотевер, я никому тут ничего не должна. Рассказываю лично со мной, и в роли пациентки и в роли врача :34:
Малыш, у тебя своя практика или ты на зарплате? ;)
ЭТО Я
09-18-2009, 11:54 AM
Я всеми руками и ногами за свободный рынок. Но реалии и тупизна амер. обывателя в купэ с агитпропом и чёрным пиаром АМА/фарма/страх мафий не даст не то что реально свободного рынка а даже заикнуца о нём.
Для этого в первую очередь придёца отменить ВСЕ гос. контроли рынка вкл. лицензирование, патенты лекарств и машин и т.п. И оставить частный контроль. Пусть пациент сам решает идти ему к врачу у которого висит блямба "Прошёл контроль Мед. Коммисси Харварда" или блямба "Калькута Универ" или "Шаманская школа имени Оюн Батыра". Только тогда и будет начало свободного рынка и эквилибриум цен и сервиса. :34:
На данный момент более свободный мед. рынок действительно не является практической альтернативой. Но в перспективе это возможно. Время от времени правительство освобождает рынки.
ЭТО Я
09-18-2009, 11:56 AM
С кем?С людьми которые не хотят покупать страховку?
Или не могут. Это не дешевый сервис.
Kadet
09-18-2009, 11:58 AM
Но зато существующая система может предоставить 100% гарантию такой катастрофы в случае болезни.
ЭТО Я
09-18-2009, 12:03 PM
Но зато существующая система может предоставить 100% гарантию такой катастрофы в случае болезни.
Существующая где? В Америке?
Kadet
09-18-2009, 12:06 PM
Существующая где? В Америке?
А мы здесь про Китай?
ЭТО Я
09-18-2009, 12:20 PM
А мы здесь про Китай?
Я переспросил потому что ты сказал очевидную чушь. Ты действительно думаешь что ни один американец не переживает болезнь баз финансовой катастрофы, или ты написал не то что имел в виду?
Kadet
09-18-2009, 12:24 PM
Я переспросил потому что ты сказал очевидную чушь. Ты действительно думаешь что ни один американец не переживает болезнь баз финансовой катастрофы, или ты написал не то что имел в виду?
Я даже не сомневаюсь, что Билл Гейтс перенесет болезнь без ощутимых финансовых потерь... Тока вот таких Гейтсов - не очень много!
В реале - любая серьезная болезнь для ( так сказать среднего класса) = катастрофе!
nyccard
09-18-2009, 12:33 PM
Или не могут. Это не дешевый сервис.
Яхта типа есть ,а страховку не могу.
ЭТО Я
09-18-2009, 12:36 PM
Я даже не сомневаюсь, что Билл Гейтс перенесет болезнь без ощутимых финансовых потерь... Тока вот таких Гейтсов - не очень много!
В реале - любая серьезная болезнь для ( так сказать среднего класса) = катастрофе!
Даже это не правда. Я лично знаю немало представителей среднего класса для которых серьёзная болезнь не повлекла за собой финансовую катастрофу.
Kadet
09-18-2009, 12:36 PM
Даже это не правда. Я лично знаю немало представителей среднего класса для которых серьёзная болезнь не повлекла за собой финансовую катастрофу.
Я - не знаю. Но зато - имею пример.
ЭТО Я
09-18-2009, 12:37 PM
Яхта типа есть ,а страховку не могу.
Зачем глупости то говорить? Сами знаете что есть люди которые не могут себе позволить ни яхту ни страховку.
ЭТО Я
09-18-2009, 12:38 PM
Я - не знаю. Но зато - имею пример.
Пример чего?
nyccard
Зачем глупости то говорить? Сами знаете что есть люди которые не могут себе позволить ни яхту ни страховку.
Я имел ввиду некоторых "местных яхтсменов".
Kadet
Пример чего?
Работы системы...
Буржуй
09-18-2009, 12:39 PM
В реале - любая серьезная болезнь для ( так сказать среднего класса) = катастрофе!Мораль: ненадо быть средним клaссом
nyccard
09-18-2009, 12:43 PM
Практически из тех кто находится в стране легально все могут иметь страховку в том или ином виде.Если извините у меня казин жил со своей гёлфред лет 6 с доходом на двоих 150К и економили даже на доплате работодателю и купили страховку только тогда когда решили завести ребёнка,какого ктото должен за них расплачиватся?Они то 6 лет были в любимой Обамой группе uninsured.
nyccard
09-18-2009, 12:44 PM
Мораль: ненадо быть средним классом
Ну так йето и так все знают,в етой стране надо быть или сильно богатым или сильно бедным.
zvizda
09-18-2009, 12:45 PM
Практически из тех кто находится в стране легально все могут иметь страховку в том или ином виде.Если извините у меня казин жил со своей гёлфред лет 6 с доходом на двоих 150К и економили даже на доплате работодателю и купили страховку только тогда когда решили завести ребёнка,какого ктото должен за них расплачиватся?Они то 6 лет были в любимой Обамой группе унинсуред.
Вы, случайно, не в вакууме живёте?:)
Практически из тех кто находится в стране легально все могут иметь страховку в том или ином виде.....
опять ..."ирунду" сказал.
но объяснять бесполезно, похоже.
буду только следить ... :)
Kadet
09-18-2009, 12:49 PM
Мораль: ненадо быть средним классом
Верная мораль! Тока не бывает стран с одним только высшим классом...
ЭТО Я
09-18-2009, 12:51 PM
Работы системы...
На основании одного примера ты делаешь залючение о всех представителях американского среднего класса? Не видишь логическую проблему в своих рассуждениях?
Если у тебя есть один пример, а у меня один контр-пример, это говорит о том что финансовые катастрофы случаются, но не всегда. А это - уже бесспорное опровержение твоего заявления. Неужели это нужно объяснять?
ЭТО Я
09-18-2009, 12:54 PM
Практически из тех кто находится в стране легально все могут иметь страховку в том или ином виде.Если извините у меня казин жил со своей гёлфред лет 6 с доходом на двоих 150К и економили даже на доплате работодателю и купили страховку только тогда когда решили завести ребёнка,какого ктото должен за них расплачиватся?Они то 6 лет были в любимой Обамой группе унинсуред.
Я когда учился и параллельно работал не мог позволить себе купить страховку.
Буржуй
09-18-2009, 12:56 PM
Верная мораль! Тока не бывает стран с одним только высшим классом...
Тоже верно, следовательно надо становиться вышим классом и плевать на тех нищих.:rolleyes:
Kadet
09-18-2009, 12:56 PM
На основании одного примера ты делаешь залючение о всех представителях американского среднего класса? Не видишь логическую проблему в своих рассуждениях?
Если у тебя есть один пример, а у меня один контр-пример, это говорит о том что финансовые катастрофы случаются, но не всегда. А это - уже бесспорное опровержение твоего заявления. Неужели это нужно объяснять?
Не, спасибо, обьяснять не надо. Я в этой темке уже предлагал показать билл на $299 000 за 14 дней пребывания в госпитале. ( это не считая биллов от врача, за рентген и прочие дела). Кто в состоянии оплатить такой билл? Только не надо рассказывать про звонки в госпиталь, торговлю за снижение платежа и т.д. Я так прикидываю, что на эти бабки можно нехило две недели на курорте оттянуться, да и то , наверное, стока не набежит...
Kadet
09-18-2009, 12:57 PM
Тоже верно, следовательно надо становиться вышим классом и плевать на тех нищих.:роллеыес:
Те нищие твою жизнь делают комфортной... Убери их - и ты за неделю дерьмом зарастешь...
Буржуй
09-18-2009, 12:59 PM
Те нищие твою жизнь делают комфортной... Убери их - и ты за неделю дерьмом зарастешь...Как это не странно, но я опять согласен. Одно но: тот факт что они жизнь
делают комфортной не означает что на них не наплевать. ::rolleyes:
ЭТО Я
09-18-2009, 01:10 PM
Не, спасибо, обьяснять не надо. Я в этой темке уже предлагал показать билл на $299 000 за 14 дней пребывания в госпитале. ( это не считая биллов от врача, за рентген и прочие дела). Кто в состоянии оплатить такой билл? Только не надо рассказывать про звонки в госпиталь, торговлю за снижение платежа и т.д. Я так прикидываю, что на эти бабки можно нехило две недели на курорте оттянуться, да и то , наверное, стока не набежит...
Охотно верю только этот факт не дает логических оснований сделать заключение что любое серьёзное заболевание влечет за собой финансовую катастрофу для всех представителей среднего класса. А наличие хотя бы одного контр-примера опровергает это заявление.
Kadet
09-18-2009, 01:15 PM
Охотно верю только этот факт не дает логических оснований сделать заключение что любое серьёзное заболевание влечет за собой финансовую катастрофу для всех представителей среднего класса. А наличие хотя бы одного контр-примера опровергает это заявление.
Хорошо, не всех - 90%... Так легче?
zvizda
09-18-2009, 01:15 PM
Хе-кхе.. ЭТО Я не такой уж и непробимаемый, как я думала..
Буржуй
09-18-2009, 01:18 PM
Если несуществует никакой мед страховки то да. Так купи эмердженси кер они, и не плати сотни тысяч.
Malishka
09-18-2009, 01:31 PM
Малыш, у тебя своя практика или ты на зарплате? ;)
Это не играет никакой роли, Фурсетка :34:
Kadet
09-18-2009, 01:31 PM
Если несуществует никакой мед страховки то да. Так купи эмердженси кер они, и не плати сотни тысяч.
Кругами, кругами... И все без выхода...
Буржуй
09-18-2009, 01:32 PM
Таки играет. Хозяин работника не понимает, почти (ц) :34:
zgorynych
09-18-2009, 01:33 PM
Значит на з/п если тебе по барабану принимать пациента 60 мин или 5. :grum:
Буржуй
09-18-2009, 01:33 PM
Кругами, кругами... И все без выхода...
Никаих кругов. выход очень прост: тот кто не хочет платить сотни тысяч за эмердхзнеси покупает мед страховку которая оплачивает только эмердженси. Лёгкий выход.
zgorynych
09-18-2009, 01:34 PM
Таки играет. Хозяин работника не понимает, почти (ц) :34:
Жирик, скажи с какого момента ты записал себя в "хозяины"? :grum:
Буржуй
Значит на з/п если тебе по барабану принимать пациента 60 мин или 5. :grum:100%:34:
Буржуй
Жирик, скажи с какого момента ты записал себя в "хозяины"? :грум:
Я работник, и этого не скрываю. :34:
Malishka
09-18-2009, 01:36 PM
Значит на з/п если тебе по барабану принимать пациента 60 мин или 5. :грум:
60 мин новый аппоинтмент это стандарт в большинстве практик :34:
zgorynych
09-18-2009, 01:37 PM
Я работник, и этого не скрываю. :34:
И тебе твои интересы абсолютно пох? :confused:
Буржуй
60 мин новый аппоинтмент это стандарт в большинстве практик :34:
У тех кто на зарплате. в прайвет практике может минут 15. :34:
Буржуй
И тебе твои интересы абсолютно пох? :цонфусед:Мне мои интересы не пох
Fursetka
09-18-2009, 01:38 PM
да да, конечно :)
zgorynych
09-18-2009, 01:40 PM
Мне мои интересы не пох
Тогда представь что тебя вышвырнули с работы. А у кого-то в твоей семье, ттт, какой-то болячка уже выскочила. А тут на новой работе тебе грят - преэкзистинг кондишен пацан, но пассаран с иншурой. Твой ход?
ПС И вопрос далеко не теоретический для меня т.к. это экзектли что случилось с матерью когда её фирма обанкротилась а она уже прошла курс лечения от рака. И после этого могла ещё работать (и платить налоги, мед страохвку и т.п.) годами. А из-за правила преэкз. кондишен ей пришлось уйти на вэлфер (отец уже сам был на пенсии к тому времени) т.к. нигода не смогла бы финансово потянуть те медиц. биллы которые имела след. 5 лет. Кто выгадал от того что из тех 5 лет которые она прожила после того увольнения она не только не работала но и не платила налоги, страховку и т.п.?
Kadet
09-18-2009, 01:41 PM
Никаих кругов. выход очень прост: тот кто не хочет платить сотни тысяч за эмердхзнеси покупает мед страховку которая оплачивает только эмердженси. Лёгкий выход.
А дальше?
Тогда представь что тебя вышвырнули с работы. А у кого-то в твоей семье, ттт, какой-то болячка уже выскочила. А тут на новой работе тебе грят - преэкзистинг кондишен пацан, но пассаран с иншурой. Твой ход?
.
при переходе с работы на работу на новую страховку преекзистинг не считается. Ни у самого, ни у семьи.
Считается, если пойдет сам покупать.
Буржуй
09-18-2009, 01:47 PM
ПС И вопрос далеко не теоретический для меня т.к. это экзектли что случилось с матерью когда её фирма обанкротилась а она уже прошла курс лечения от рака. И после этого могла ещё работать (и платить налоги, мед страохвку и т.п.) годами. А из-за правила преэкз. кондишен ей пришлось уйти на вэлфер (отец уже сам был на пенсии к тому времени) т.к. нигода не смогла бы финансово потянуть те медиц. биллы которые имела след. 5 лет. Кто выгадал от того что из тех 5 лет которые она прожила после того увольнения она не только не работала но и не платила налоги, страховку и т.п.?Моя нед страховке не от работы. Я её сам покупаю.:34: Вопрос ко мне не относица.
Буржуй
09-18-2009, 01:48 PM
А дальше?
А что дальше надо? Заболел, пошёл в ин нетворк госпиталь и палтиш $25 копеймент. Что ещё надо?
zgorynych
.
при переходе с работы на работу на новую страховку преекзистинг не считается. Ни у самого, ни у семьи.
Считается, если пойдет сам покупать.
Неправда. Или во всяком случае не в каждом штате. Моя семья тогда столкнулась именно с этой проблемой.
Буржуй
.
Считается, если пойдет сам покупать.Нет, тоже не щитаеца. Елси нет брейка в каверадже, можно иметь любую болезнь вплоть до рака. :34:
Kadet
09-18-2009, 01:49 PM
А что дальше надо? Заболел, пошёл в ин нетворк госпиталь и палтиш $25 копеймент. Что ещё надо?
Не, я про другое - выполз из эмерженси, работать не моги, страховки нету, лекарства покупать надо, кушать, рент платить надо - из каких средств?
Буржуй
09-18-2009, 01:49 PM
Неправда. Или во всяком случае не в каждом штате. Моя семья тогда столкнулась именно с этой проблемой.Слабо верица что при постояном каверадзе в каком то штате есть приикзистинг кандишенс. Не верю.
zgorynych
09-18-2009, 01:50 PM
Моя нед страховке не от работы. Я её сам покупаю.:34: Вопрос ко мне не относица.
Ааа, т.е. если я тебе скажу что там вон опасный перекресток и машины стукаюца ты скажешь: "Меня это не касаеца, у меня мотоцикл?" :grum:
zgorynych
09-18-2009, 01:51 PM
Слабо верица что при постояном каверадзе в каком то штате есть приикзистинг кандишенс. Не верю.
Это работает только если ты с одной и той же компанией. :cranky:
Буржуй
09-18-2009, 01:53 PM
Не, я про другое - выполз из эмерженси, работать не моги, страховки нету, лекарства покупать надо, кушать, рент платить надо - из каких средств?Из таких что больного уволить не имеют право. Если после эмердхзнси инвалид то дадут пособие по инвалидности и сразу станеш низим, дадут бесплатную медицину.
Лично я, обеими руками за "прескурант цен" так сказать. По которому врачи могут меня билать за болячки. Потомучто сеичас если я пошел за кеш лечица то мне дали бил на $800 и я его должен платить, а если у меня страховка, то страховка по своему контракту с доктором плотим ему за тожесамое $120. Это маразм. Если страховка платит $120 то должен быть закон чтоб без страховки не имели права чарджать стока скока влезет а обязаны были стока скока платит страховка еслиб она была.
:34:
Буржуй
09-18-2009, 01:54 PM
Это работает только если ты с одной и той же компанией. :цранкы:
Нет, у нас точно не так работает. Можно переходить из страховки в страховку, компанию или лично покупать Если постояный каверадж (помойму не больше 60 дней ляпс) то всё каверд, нет преикзистинг кандисшен лимитов.
zgorynych
09-18-2009, 01:55 PM
Из таких что больного уволить не имеют право. Если после эмердхзнси инвалид то дадут пособие по инвалидности и сразу станеш низим, дадут бесплатную медицину.
Лично я, обеими руками за "прескурант цен" так сказать. По которому врачи могут меня билать за болячки. Потомучто сеичас если я пошел за кеш лечица то мне дали бил на $800 и я его должен платить, а если у меня страховка, то страховка по своему контракту с доктором плотим ему за тожесамое $120. Это маразм. Если страховка платит $120 то должен быть закон чтоб без страховки не имели права чарджать стока скока влезет а обязаны были стока скока платит страховка еслиб она была. :34:
Наконец-то. :34: Потихоньку переходишь на нашу сторону. :grum:
Буржуй
09-18-2009, 01:56 PM
Ааа, т.е. если я тебе скажу что там вон опасный перекресток и машины стукаюца ты скажешь: "Меня это не касаеца, у меня мотоцикл?" :грум:Это не аргумен, это глупост, извини.
zgorynych
09-18-2009, 01:57 PM
Нет, у нас точно не так работает. Можно переходить из страховки в страховку, компанию или лично покупать Если постояный каверадж (помойму не больше 60 дней ляпс) то всё каверд, нет преикзистинг кандисшен лимитов.
Ну значит ввели недавно. Раньше такого не было. Видишь, если давить на систему то она прогибаеца. Поэтому нельзя расслабляца и надо давить, давит, давить... ;)
Kadet
09-18-2009, 01:57 PM
Из таких что больного уволить не имеют право. Если после эмердхзнси инвалид то дадут пособие по инвалидности и сразу станеш низим, дадут бесплатную медицину.
Лично я, обеими руками за "прескурант цен" так сказать. По которому врачи могут меня билать за болячки. Потомучто сеичас если я пошел за кеш лечица то мне дали бил на $800 и я его должен платить, а если у меня страховка, то страховка по своему контракту с доктором плотим ему за тожесамое $120. Это маразм. Если страховка платит $120 то должен быть закон чтоб без страховки не имели права чарджать стока скока влезет а обязаны были стока скока платит страховка еслиб она была.
:34:
Это закон такой? А где ознакомиться?
Буржуй
09-18-2009, 01:58 PM
Наконец-то. :34: Потихоньку переходишь на нашу сторону. :грум:
Я не перехожу не на какую сторону. Я всегда думаю так как и думал. Я верю в то что любой врач может брать за свои услуги стока скока сщитает нужным, хоть $5000 за визит в 5 минут, не в этом дело. Дело в том что если Джоу Шмоу страховка врачу платит $100 за визит то этот же самый доктор не должен иметь право меня чарджать $5000 кешем за тот же визит.
zgorynych
09-18-2009, 01:58 PM
Это не аргумен, это глупост, извини.
Именно. И это так как выглядит твой аргумент мол "а у меня своя страховка и поэтому меня тот вопрос про страховку работадателя не касаеца".
Буржуй
09-18-2009, 01:59 PM
Это закон такой? А где ознакомиться?Прогуглай на департмент оф лейбо наверное. Я знаю что человека за болезнь не могут уволить. Может форумские юристы помогут с законом. :34:
Kadet
09-18-2009, 01:59 PM
Я не перехожу не на какую сторону. Я всегда думаю так как и думал. Я верю в то что любой врач может брать за свои услуги стока скока сщитает нужным, хоть $5000 за визит в 5 минут, не в этом дело. Дело в том что если Джоу Шмоу страховка врачу платит $100 за визит то этот же самый доктор не должен иметь право меня чарджать $5000 кешем за тот же визит.
Эт ты сильно завернул...
Буржуй
09-18-2009, 02:00 PM
Именно. И это так как выглядит твой аргумент мол "а у меня своя страховка и поэтому меня тот вопрос про страховку работадателя не касаеца".Ну меня он не касаеца, на самом деле. Я не получаю страховку от работадателя, я получаю $600 в месяч на её покупку.
Hallucinogen
09-18-2009, 02:01 PM
Если число врачей сократить вдесятеро, то можно и $15,000 за визит брать. Клиентура всегда найдется. Так же как у продавцов бриллиянтов.
zgorynych
09-18-2009, 02:01 PM
У тебя раздвоение личности? как ты согласовываешь оба выделенных стейтмента? :grum:
Потому что если дать врачу право на 1ый стейтмент то тогда он имеет полное право на 2ой т.е. решать что брать с конторы которая ему посылает 1,000 пациентов в год 100дол с каждого и с одиночек брать 5,000дол, разумнее чем по другому. :34:
Буржуй
09-18-2009, 02:02 PM
Эт ты сильно завернул...
Да, но тот что сеичас проишодит мейкс но сенсе. У меня есть страховка, я иду к врачу, его секретарша не записывает мою страховку и присылает мне домой била на $800, Я посылаю им даные моей страховки и мне через месяц из страховкуи приходит распечатка что докторы заплатили $120. С какого перепоя я должен платить кеш $800 если врач со страховки берёт $120?
zgorynych
09-18-2009, 02:04 PM
Да, но тот что сеичас проишодит мейкс но сенсе. У меня есть страховка, я иду к врачу, его секретарша не записывает мою страховку и присылает мне домой била на $800, Я посылаю им даные моей страховки и мне через месяц из страховкуи приходит распечатка что докторы заплатили $120. С какого перепоя я должен платить кеш $800 если врач со страховки берёт $120?
По той же причине что авто-мойка берёт с тебя 200дол за хороший дитейлинг а с дилера 50-75. :34:
Hallucinogen
09-18-2009, 02:05 PM
это типа деалер и ретаил прайс
ЭТО Я
09-18-2009, 02:05 PM
Легче. Теперь по крайней мере заявление не выглядит как полная бессмыслица и его можно обсуждать.
Откуда цифра 90%? Можно ссылку?
Мы начали со "всех америкацев". Перешли на "весь средний класс". Теперь "90% среднего класса".
Продолжаем уверенно двогаться в сторону моего изначального заявления:
ЭТО Я
09-18-2009, 02:07 PM
Хе-кхе.. ЭТО Я не такой уж и непробимаемый, как я думала..
В каком смысле "непробиваемый"?
Kadet
09-18-2009, 02:08 PM
Легче. Теперь по крайней мере заявление не выглядит как полная бессмыслица и его можно обсуждать.
Откуда цифра 90%? Можно ссылку?
Мы начали со "всех америкацев". Перешли на "весь средний класс". Теперь "90% среднего класса".
Продолжаем уверенно двогаться в сторону моего изначального заявления:
Ни в коей мере не заявляю, что советская система медицины идеальна ( была),
но - в случае болезни (любой) - сохранялось место на работе, выплачивалась средняя зарплата... ( до 6-ти месяцев - далее - инвалидность)
Буржуй
09-18-2009, 02:10 PM
У тебя раздвоение личности? как ты согласовываешь оба выделенных стейтмента? :грум:
Потому что если дать врачу право на 1ый стейтмент то тогда он имеет полное право на 2ой т.е. решать что брать с конторы которая ему посылает 1,000 пациентов в год 100дол с каждого и с одиночек брать 5,000дол, разумнее чем по другому. :34:
НЕт у меня раздвоение личности.
Мы живём в капиталистическом мире и любиой врач имеет право оценивать свой труд во столько во сколько хочет. Если Врач Рабинович берёт с меня безз страховки $750 за первый визит, то или он должен со страховки получать теже $750 за другого пациента со страховкой и быть обязан брать с меня наимеьшую плату которую он получет от страховки. Примерно как в магазине. Если ценик на кокаколу $2 долара, то ты не платиш за неё $5 потомучто у тебя усы.
zvizda
09-18-2009, 02:12 PM
В каком смысле "непробиваемый"?
В том смысле, что мне казалось, ничто не может вывести тебя (на ты?) из равновесия )
Буржуй
09-18-2009, 02:12 PM
это типа деалер и ретаил прайсДа, но имено это полнейшая безсмыслица и надуватрельство тех у кого нет страховки. Если Доктор Х,. работает за $120 за визит то я не должен ему платить $350 только из за того что у меня нет страховки. :34:
Буржуй
09-18-2009, 02:13 PM
Если число врачей сократить вдесятеро, то можно и $15,000 за визит брать. Клиентура всегда найдется. Так же как у продавцов бриллиянтов.НЕ в количестве врачей дело а в контрактах со страховыми компаниями и отсуствия закона о [price gouging]:34:
Kadet
09-18-2009, 02:18 PM
В том смысле, что мне казалось, ничто не может вывести тебя (на ты?) из равновесия )
Мне удаются и более серéзные мероприятия...
nyccard
09-18-2009, 02:30 PM
Относительно,со страховкой у доктора контракт,с вами нет.Другой вопрос вы же не покупаете в магазине товар не зная его цены,так же и у доктора вы можете обговорить ето заранее и у вас не будет счетов с неожиданной суммой.
nyccard
09-18-2009, 02:33 PM
но - в случае болезни (любой) - сохранялось место на работе, выплачивалась средняя зарплата... ( до 6-ти месяцев - далее - инвалидность)
Ну вся система была - "Вы делаете вид,что платите,мы делаем вид,что работаем.
Kadet
09-18-2009, 02:34 PM
Ну вся система была - "Вы делаете вид,что платите,мы делаем вид,что работаем.
И? При этом все же лечили?
nyccard
09-18-2009, 02:36 PM
И? При этом все же лечили?
Ну в основном лечили так же.Здесь тоже всех лечат ,никто вас не спросит страховку если у вас емерженси v ER.
Буржуй
09-18-2009, 02:42 PM
Относительно,со страховкой у доктора контракт,с вами нет.Другой вопрос вы же не покупаете в магазине товар не зная его цены,так же и у доктора вы можете обговорить ето заранее и у вас не будет счетов с неожиданной суммой.Ето всё прекрасно, плохо то что те кто "может афордат" заплатить больше плотит меньше, а те кто афордать не может плотит больше. Это полнейшее беззаконье. Сказав ето я не против платить $750 за 5 минутный визит к доктору если он стока же получает и со страховки.
Буржуй
09-18-2009, 02:42 PM
Ну в основном лечили так же.Здесь тоже всех лечат ,никто вас не спросит страховку если у вас емерженси в ЕР.Конечно нет, но это не удобно для аргумента.
Kadet
09-18-2009, 02:43 PM
Ну в основном лечили так же.Здесь тоже всех лечат ,никто вас не спросит страховку если у вас емерженси в ЕР.
Да вот, как то не приходилось жаловаться там... Как, впрочем и здесь...
Буржуй
09-18-2009, 02:44 PM
Да вот, как то не приходилось жаловаться там... Как, впрочем и здесь...
там без взятки не лечат
Kadet
09-18-2009, 02:46 PM
там без взятки не лечат
В Баку?
nyccard
09-18-2009, 03:12 PM
Ето всё прекрасно, плохо то что те кто "может афордат" заплатить больше плотит меньше, а те кто афордать не может плотит больше. Это полнейшее беззаконье. Сказав ето я не против платить $750 за 5 минутный визит к доктору если он стока же получает и со страховки.
Я вы знаете ли таких счетов не встречал,я писал раньше что знаю нескольких специалистов они берут по $450.У меня если платят наличными то то же,что и в среднем платит страховка.Единственный раз пациент пользовался медикейтовской страховкой,а потом оказалось,что у него есть частная.Медикийтовская деньги у нас рековер,а пациент отказался дать данные частной,да ещё начал оскорблять и кидатся стульями.Ему ето стоило ночи в полиции и счёт от нас получил "заоблачный".Иза-за своего идиотизма и жадности влетел по моему тысяч на 50.
Hallucinogen
09-18-2009, 03:28 PM
Я вы знаете ли таких счетов не встречал
Да счета от докторов - цирк еще тот
nyccard
09-18-2009, 03:56 PM
Да счета от докторов - цирк еще тот
А счета адвокатов или лицензед електритинс или пламмерс?Докторам ещё далеко.
ЭТО Я
09-18-2009, 04:27 PM
Проделав полный круг мы вернулись к моей изначальной мысли - что ни одна система не дает 100%-ных гарантий, а поэтому наличие отрицательных примеров в одной системе само по себе не говорит об общем преимуществе другой.
Я в этом вижу недостаток, а не преимущество. В конечном итоге все эти прелести оплачиваются из кармана работника. По-моему предпочтительней система где человек вправе сам решать покупать ему такой сервис или нет. Я, например, могу купить страховку от потери трудоспособности, но согласно своим рассчетам сделал рациональный выбор не покупать её.
ЭТО Я
09-18-2009, 04:34 PM
На "ты".
Кожа у меня действительно толстая. Но мы с Кадетом вроде общаемся цивильно и без лишних эмоций. Или у меня череп тоже толстый и я не улавливаю сарказма?
Kadet
09-18-2009, 04:41 PM
На "ты".
Кожа у меня действительно толстая. Но мы с Кадетом вроде общаемся цивильно и без лишних эмоций. Или у меня череп тоже толстый и я не улавливаю сарказма?
Не, все нормально... просто иногда встречаются ну совсем тонкокожие...
Hallucinogen
09-18-2009, 04:43 PM
А счета адвокатов или лицензед електритинс или пламмерс?Докторам ещё далеко.
Если пламер или електришн не выдаст четкий естимэйт клиенту ДО начала работу , а затем после окончания пришлет пару дополнительных биллов за непроделанную работу, то он либо пойдет лесом, либо к судье.
Специфику работы адвокатов не знаю, не сталкивался
ЭТО Я
09-18-2009, 04:57 PM
Относительно,со страховкой у доктора контракт,с вами нет.Другой вопрос вы же не покупаете в магазине товар не зная его цены,так же и у доктора вы можете обговорить ето заранее и у вас не будет счетов с неожиданной суммой.
Тут ещё есть вот какой интересный момент.
Одно дело когда вы лично договариваетесь с пациентом. Другое дело когда мед. учреждение устанавливает общий прейскурант. Они знают что с людьми без страховки риск того что их услуги окажутся неоплачены очень высок, а отказать в лечении они не могут. Поэтому, им выгодно максимально завысить декларацию потерь - чтобы списать их с налогов или получить гос. дотации.
AlexC
09-18-2009, 05:08 PM
Когда говорят, что 50 мил. человек не имеет страховки и не может позволить визит к врачу, это говорит о том, что человека никто без оплаты не будет осматривать.
ЭТО Я
09-18-2009, 05:11 PM
Когда говорят, что 50 мил. человек не имеет страховки и не может позволить визит к врачу, это говорит о том, что человека никто без оплаты не будет осматривать.
Не уж то и правда 50 млн? Можно ссылку?
Kadet
09-18-2009, 05:12 PM
А если 47 - будет легче?
AlexC
09-18-2009, 05:16 PM
А можно ссылку на "а отказать в лечении они не могут". Где это, в каком таком законе написано?
Hallucinogen
09-18-2009, 05:19 PM
А можно ссылку на "а отказать в лечении они не могут". Где это, в каком таком законе написано?
Речь наверное про ER. Таки там не могут отказать, по закону
ЭТО Я
09-18-2009, 05:23 PM
Я был не прав.
А какое отношение твой вопрос имеет к моему? Типа "я - дурак, но и ты не умнее"?
ЭТО Я
09-18-2009, 05:24 PM
Речь наверное про ЕР. Таки там не могут отказать, по закону
Я думал про [ER], но ошибочно сделал более общее утверждение.
AlexC
09-18-2009, 05:25 PM
Я был не прав.
А какое отношение твой вопрос имеет к моему? Типа "я - дурак, но и ты не умнее"?
По-моему, Кадет уже все сказал.
ЭТО Я
09-18-2009, 05:27 PM
По-моему, Кадет уже все сказал.
Не хочу обижать Кадета, но свои цифры он вынимает из жопы. По крайней мере в этой теме.
AlexC
09-18-2009, 05:32 PM
И потом, в национальных новостях не говорят 47, 48 или 49 мил. Обычно скажут 50 мил. Это не так, что я что-то придумал. В английском языке есть слово anal. Хорошо. Назови 47 или 48. Вопрос все равно остается открытым, как сказал Кадет. И ко всему прочему пора бы начать задумываться о высокой хронической безработице.
AlexC
09-18-2009, 05:34 PM
Даже если предположить, что у тебя не 50, пардон, 47 мил., то все равно цены ползут вверх для тех у кого есть страховка, а сервис ползет вниз. И такое из года в год.
Kadet
09-18-2009, 05:50 PM
Не хочу обижать Кадета, но свои цифры он вынимает из жопы. По крайней мере в этой теме.
Какие именно? И где та жопа?
ЭТО Я
09-18-2009, 10:30 PM
И потом, в национальных новостях не говорят 47, 48 или 49 мил. Обычно скажут 50 мил. Это не так, что я что-то придумал. В английском языке есть слово anal. Хорошо. Назови 47 или 48. Вопрос все равно остается открытым, как сказал Кадет. И ко всему прочему пора бы начать задумываться о высокой хронической безработице.
Меня раздражает когда пропагандисты мухлюют со статистикой, а журналисты и прочие повторяют это враньё выдавая его за факты при том ещё и округляя для пущего эффекта.
Насколько мне известно источник цифры 47 мил - телефонный опрос где вопрос был поставлен так: "В течении последних 12-и месяцев был ли промежуток времени когда у Вас не было мед. страховки?" Положительные ответы на этот вопрос не свидетельствуют о кол-ве людей у которых нет доступа к мед. страховке.
А несколько дней назад Обама рассказывал что Америка на 37-м месте по качеству медицины, несмотря на самые высокие в мире затраты. Это враньё в том же стиле. Цифра взята из отчета ВОЗ за 2000 г. Там используется много метрик, только некоторые из которых имеют прямое отношение к качеству медицины. Согласно этому отчету 37-е место - по сумме показателей включающих в себя стоимость. Без учета стоимости Америка на 15-м месте.
Возможно, правдивые цифры и так достаточно высоки чтобы свидетельствовать о реальных проблемах. Но если человек прибегает к лживым цифрам в поддержку своего аргумента, это не говорит в пользу его аргумена. Да и вообще, неприятно.
ЭТО Я
09-18-2009, 10:39 PM
Какие именно? И где та жопа?
"100%-ная гарантия банкротства", "весь средний класс", "90% среднего класса".
А слазал я это не к тому чтоб лишний раз на тебя наехать, а лишь потому что Алекс послал меня к тебе подтверждать его статистику.
Kadet
09-18-2009, 10:44 PM
Меня раздражает когда пропагандисты мухлюют со статистикой, а журналисты и прочие повторяют это враньё выдавая его за факты при том ещё и округляя для пущего эффекта.
Насколько мне известно источник цифры 47 мил - телефонный опрос где вопрос был поставлен так: "В течении последних 12-и месяцев был ли промежуток времени когда у Вас не было мед. страховки?" Положительные ответы на этот вопрос не свидетельствуют о кол-ве людей у которых нет доступа к мед. страховке.
А несколько дней назад Обама рассказывал что Америка на 37-м месте по качеству медицины, несмотря на самые высокие в мире затраты. Это враньё в том же стиле. Цифра взята из отчета ВОЗ за 2000 г. Там используется много метрик, только некоторые из которых имеют прямое отношение к качеству медицины. Согласно этому отчету 37-е место - по сумме показателей включающих в себя стоимость. Без учета стоимости Америка на 15-м месте.
Возможно, правдивые цифры и так достаточно высоки чтобы свидетельствовать о реальных проблемах. Но если человек прибегает к лживым цифрам в поддержку своего аргумента, это не говорит в пользу его аргумена. Да и вообще, неприятно.
Што творится!!! Ну никому верить нельзя...
Kadet
09-18-2009, 10:47 PM
"100%-ная гарантия банкротства", "весь средний класс", "90% среднего класса".
А слазал я это не к тому чтоб лишний раз на тебя наехать, а лишь потому что Алекс послал меня к тебе подтверждать его статистику.
Понятно. Расскажи, как человек из среднего класса может быть в состоянии выплатить, к примеру, счет на $300 000, особенно, если в результате болезни он не может работать какое-то ( несколько месяцев) время... И как это можно назвать? И сколько в Америке таких, из среднего класса?
ЭТО Я
09-18-2009, 11:03 PM
Што творится!!! Ну никому верить нельзя...
В натуре нельзя. Независимо от политической ориентации. Цифры всегда нужно проверять.
ЭТО Я
09-18-2009, 11:20 PM
Понятно. Расскажи, как человек из среднего класса может быть в состоянии выплатить, к примеру, счет на $300 000, особенно, если в результате болезни он не может работать какое-то ( несколько месяцев) время... И как это можно назвать? И сколько в Америке таких, из среднего класса?
Думаю не меньше чем 99%. Но более корректный и по существу вопрос - это сколько таких получают счет на $300К. Ответ я не знаю. Но согласно моим субъективным впечатлениям, большинство представителей среднего класса имеют адекватную страховку, а при наличии таковой счет на $300К - не правило, а исключение.
Kadet
09-18-2009, 11:23 PM
Думаю не меньше чем 99%. Но более корректный и по существу вопрос - это сколько таких получают счет на $300К. Ответ я не знаю. Но согласно моим субъективным впечатлениям, большинство представителей среднего класса имеют адекватную страховку, а при наличии таковой счет на $300К - не правило, а исключение.
А вот тем, которые исключения - им как, сразу вешаться или погодить маленько? Они же тоже люди...
ЭТО Я
09-18-2009, 11:47 PM
А вот тем, которые исключения - им как, сразу вешаться или погодить маленько? Они же тоже люди...
С ними действительно реальная проблема. Вопрос в том, что наличие этой проблемы говорит о сравнительном качестве системы в целом. Ведь как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает.
Kadet
09-18-2009, 11:55 PM
С ними действительно реальная проблема. Вопрос в том, что наличие этой проблемы говорит о сравнительном качестве системы в целом. Ведь как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает.
Это как о "сравнительном качестве"?
По мне, так это говорит о некачественности системы, допускающей подобные случаи. И не очень важно, что этих случаев - не 47 миллионов.. И даже не важно, почему этот человек не купил страховку... Это все - звенья одной цепочки с закономерным результатом...
AlexC
09-19-2009, 06:17 AM
Опять лживые цифры... И речь не идет о качестве медицины, речь идет о доступности медицины. С каждым годом медицина становится дороже, а то, что ты можешь купить в сравнении с прошлым годом за те же деньги, ползет вниз, т.е. сервис.
И все-таки задумайся о безработице, о высокой хронической безработице. Америка, которую ты знаешь сегодня, - это результат 2-ой мировой. С одной стороны у тебя произошло разрушение капитала в результате войны, что позволило начать новые производства, с другой стороны у тебя были постоянные затраты на военно-промышленный комплекс, а это означает создание рабочих мест. И все это время гос-во присутствовало в экономике. То, что гос-во постоянно присутствовало в экономике, говорит, наверное, о том, что никто и никогда не верил в свободный рынок, не смотря на всю свою риторику. И это присутствие гос-ва в экономике - это те остатки, которые мы видим сегодня, о которых тут сегодня все говорят, козыряя своим "успехом", "средним классом", и пр. На протяжении почти 25-30 лет после окончания войны экономика не знала кризисов. И именно этот период записан в учебники по истории. Но начиная с конца 1960-х - начала 1970-х, постоянно происходят кризисы. Кризисы происходят либо раз в каждые десять лет, либо чаще.
Может быть, конечно, кто-то считает, что насилие больше никогда не будет. Посмотрим кто и что будет считать, когда его привяжут к столбу и подожгут. В Америке полно людей, которые могли бы тебя вытащить из машины и пристрелить сразу же на месте. Их останавливает только присутствие полиции. Но когда налоги перестанут поступать в казну в результате потери работы и прочего, полиции больше не будет, чтобы кого-то защитить. Может быть, в голове вертятся мысли о поездке на работу в сопровождении военного конвоя. Это может поработать какое-то время.
Когда человек начнет думать о подобных вещах, тогда разговор о медицине, среднем классе, полиции и многом другом можно будет продолжать.
химик
09-19-2009, 07:39 AM
Для эконимики и 95% остального населения лучше вешаться ... Но Хусейн Садамыч убеждён в том что вешать надо 95%
ЭТО Я
09-19-2009, 02:29 PM
Это как о "сравнительном качестве"?
Например, в одной системе врачи хорошие, но дорогие. В другой - дешевые но полхие. В третьей - хорошие и дешевые, но к ним не попасть. В четвертой - скорая вовремя не приезжает и т. д. Чтобы сравнивать системы нужно как-то сопоставить суммы всех ятих факторов.
По мне, так это говорит о некачественности системы, допускающей подобные случаи.
А есть системы которые подобные случаи не допускают?
И не очень важно, что этих случаев - не 47 миллионов..
Цифры не могут быть не важны. Если в любой системе имеют место нежелаемые результаты, то как их сравнивать если не по количественному соотношению?
И даже не важно, почему этот человек не купил страховку...
Ну как же неважно? Если с человеком что-то случается из-за его же халатности, то винить систему несправедливо.
Это все - звенья одной цепочки с закономерным результатом...
Не понял.
бубенчиков
09-19-2009, 02:47 PM
А чего это мы должны не верить. Написано на 37 месте значит на 37. Имеет право интерпретировать как хотим. Если кто несогласен пусть представить доказательства. Если доказательства примемлимые, мы согласимся. Но это не повод для раздражительности.
Я когда тут пишу в первую очередь исхожу из своих интересов и интересов моей семьи. Мои близкие из за нынешней системы попали в крайне неприятные жизненные передряги
Меня же система преследует, поскольку лишает меня многих возможностей.
Лишает меня в первую очередь быть свободным, собственно припирает к стенке.
Кто то говорит что Обама хочет госконтроля над людьми. Но нынешняя система это более чем госконтроль. Корпорации меня контролируют на 100% и по сути запрещают мне выбор.
А если я уйду из корпорации то я не смогу жить без государства, я должен идти и унижаться и чего-то доказывать что у меня нет денег, чтобы мне дали доступ к медицине.
Kadet
09-19-2009, 02:48 PM
Например, в одной системе врачи хорошие, но дорогие. В другой - дешевые но полхие. В третьей - хорошие и дешевые, но к ним не попасть. В четвертой - скорая вовремя не приезжает и т. д. Чтобы сравнивать системы нужно как-то сопоставить суммы всех ятих факторов.
А есть системы которые подобные случаи не допускают?
Цифры не могут быть не важны. Если в любой системе имеют место нежелаемые результаты, то как их сравнивать если не по количественному соотношению?
Ну как же неважно? Если с человеком что-то случается из-за его же халатности, то винить систему несправедливо.
Не понял.
А что непонятно?
Если кто-то не может купить страховку - это его халатность? А то, что купитьне может именно из-за системы? Все ли могут платить по $500-600 в месяц? Или это не относится к системе?
Конечно, как здесь уже говорили - ищи работу, где больше платят, откажись от чего-то ради страховки, но не может ВСЕ население страны бытьна высокооплачиваемых работах...
ЭТО Я
09-19-2009, 03:45 PM
Опять лживые цифры... И речь не идет о качестве медицины, речь идет о доступности медицины. С каждым годом медицина становится дороже, а то, что ты можешь купить в сравнении с прошлым годом за те же деньги, ползет вниз, т.е. сервис.
Согласен.
И все-таки задумайся о безработице, о высокой хронической безработице.
В Америке нет хронической безработицы. Есть временная безработица которая как правило сопровождает рецессии.
Америка, которую ты знаешь сегодня, - это результат 2-ой мировой. С одной стороны у тебя произошло разрушение капитала в результате войны, что позволило начать новые производства, с другой стороны у тебя были постоянные затраты на военно-промышленный комплекс, а это означает создание рабочих мест.
Гос-во не создает рабочие места, а переносит их из частного сектора в гос-венный, а также во времени.
И все это время гос-во присутствовало в экономике. То, что гос-во постоянно присутствовало в экономике, говорит, наверное, о том, что никто и никогда не верил в свободный рынок, не смотря на всю свою риторику. И это присутствие гос-ва в экономике - это те остатки, которые мы видим сегодня, о которых тут сегодня все говорят, козыряя своим "успехом", "средним классом", и пр.
Действительно, мало кто верит в [laissez faire], но в то же время американцы скептически относятся к социалистическому методу производства.
На протяжении почти 25-30 лет после окончания войны экономика не знала кризисов. И именно этот период записан в учебники по истории. Но начиная с конца 1960-х - начала 1970-х, постоянно происходят кризисы. Кризисы происходят либо раз в каждые десять лет, либо чаще.
Ошибаешься. Между 1945 и 1961 гг. было четыре рецессии.
Может быть, конечно, кто-то считает, что насилие больше никогда не будет. Посмотрим кто и что будет считать, когда его привяжут к столбу и подожгут. В Америке полно людей, которые могли бы тебя вытащить из машины и пристрелить сразу же на месте. Их останавливает только присутствие полиции. Но когда налоги перестанут поступать в казну в результате потери работы и прочего, полиции больше не будет, чтобы кого-то защитить. Может быть, в голове вертятся мысли о поездке на работу в сопровождении военного конвоя. Это может поработать какое-то время.
Ты преувеличиваешь как кровожадность американцев, так и возможности полиции. Полиция как правило приезжает на место уже совершенного преступления.
Когда человек начнет думать о подобных вещах, тогда разговор о медицине, среднем классе, полиции и многом другом можно будет продолжать.
Не думаю что паранойя способствует рациональному обсуждению.
ЭТО Я
09-19-2009, 03:47 PM
А что непонятно?
Если кто-то не может купить страховку - это его халатность? А то, что купитьне может именно из-за системы? Все ли могут платить по $500-600 в месяц? Или это не относится к системе?
Конечно, как здесь уже говорили - ищи работу, где больше платят, откажись от чего-то ради страховки, но не может ВСЕ население страны бытьна высокооплачиваемых работах...
А я и не утверждал что все у кого нет страховки не имеют её по халатности. Я отвечал на твоё "неважно почему".
Kadet
09-19-2009, 03:52 PM
А я и не утверждал что все у кого нет страховки не имеют её по халатности. Я отвечал на твоё "неважно почему".
То есть- это важно, по какой причине кто-то не имеет страховки?
Надо создать спецкомиссию в каждом штате, профинансировать ее из бюджета и разбирать каждый случай отсутствия страховки как минимум на трех заседаниях. Это несомненно повысит как уровень медобслуживания, так и эффективность медицины.
ЭТО Я
09-19-2009, 04:37 PM
То есть- это важно, по какой причине кто-то не имеет страховки?
Надо создать спецкомиссию в каждом штате, профинансировать ее из бюджета и разбирать каждый случай отсутствия страховки как минимум на трех заседаниях. Это несомненно повысит как уровень медобслуживания, так и эффективность медицины.
Пока что предметом обсуждения были не практические меры, а насколько серьёзна проблема доступа к страховке. Кол-во людей которые хотят купить страховку, но не могут может свидетельствовать о проблеме системы. А те кто могут, но не считают нужным - нет.
nat123
09-19-2009, 06:21 PM
Йоклм...можно подумать купив страховку, чота решил и как облегчил счета потом....
Kadet
09-19-2009, 09:14 PM
Пока что предметом обсуждения были не практические меры, а насколько серьёзна проблема доступа к страховке. Кол-во людей которые хотят купить страховку, но не могут может свидетельствовать о проблеме системы. А те кто могут, но не считают нужным - нет.
Если в государстве страховая медицина является единственной - не может быть тех, кто такой страховки не имеет. ( только не надо рассказыватьо бесплатных госпиталях, которые в основном существуют на частные деньги).
AlexC
09-20-2009, 07:04 AM
Согласен.
В Америке нет хронической безработицы. Есть временная безработица которая как правило сопровождает рецессии.
Гос-во не создает рабочие места, а переносит их из частного сектора в гос-венный, а также во времени.
Действительно, мало кто верит в [laissez faire], но в то же время американцы скептически относятся к социалистическому методу производства.
Ошибаешься. Между 1945 и 1961 гг. было четыре рецессии.
Ты преувеличиваешь как кровожадность американцев, так и возможности полиции. Полиция как правило приезжает на место уже совершенного преступления.
Не думаю что паранойя способствует рациональному обсуждению.
По крайней мере, я хоть кого-то развлекаю. Это и все, что мне нужно. За развлечения надо деньги начинать собирать.
Вот что еще произошло в США в конце 1960-х - в начале 1970-х. Начиная примерно с 1820 и до конца 1960 - начала 1970-х наблюдается рост производительности. Но с ростом производительности росли и реальные зарплаты. В конце 1960 - начале 1970-х рост реальных зарплат прекратился, но производительность продолжает расти. Люди работают больше, но получают в результате меньше. Чтобы восполнить финансовые потери в семье, больше женщин начинает ходить на работу. В этот период можно увидеть, как производство покидает США и уходит в Европу и Японию. И сегодня, как следствие процессов периода 60-70-х, ты видишь Wal-Mart. Что же представляет из себя Wal-Mart? Низкие цены. Люди идут в этот магазин, потому что идти в другой магазин слишком дорого. И каждый такой поход стоит рабочих мест в США. Рабочие места потеряны, теперь еще больше людей начинают ходить в Wal-Mart. И круг повторяется снова. Wal-Mart оказывает влияние на другие магазины. Сегодня практически все магазины продают товары произведенные в Китае, Индонезии и т.д.
И эта идея, что сегодняшний кризис, как и все другие кризисы - bs. И, может быть, сегодня и будет "восстановление" экономики, но только оно будет психологическим, а не экономическим. Экономика продолжает уменьшаться. Сегодняшние цифры потери в GDP - это постоянные потери.
У тебя есть медицина в сегодняшнем виде, которая представляет из себя форму потребления. У тебя есть люди, которые привыкли снимать свой психологический стресс, походами к врачу. Но теперь у тебя есть и страховые компание, которые говорят, что люди не будут теперь просто так ходить к врачу, что их походы будут ограничены. Одно это создаст очередную недовольную группу. А это уже может означать политические действия.
Американцам придется задуматься о многих вещах.
Alex5448
09-20-2009, 09:31 AM
Есть очень простые факты. В израиле, например, государство берет 5% зарплаты налогом на медицину ("мас бриут"), ну и еще несколько символических шекелей в год берут "кассы больных" (на 50$ примерно). При этом нет никаких дедуктабл и копейментов, и все застрахованны. Об уровне израильской медицины надеюсь не надо говорить.
Возьмем среднего американца который зарабатывает 3000$ и найдите мне пожалуйста страховку на 150 которая покрывает почти все без копейментов о дедуктабл.
Я вот не понимаю как маленькая страна с огромными проблемами построила за 60 лет нормальную систему, а в США такая гниль в этой сфере.
nyccard
09-20-2009, 11:42 AM
Есть очень простые факты. В израиле, например, государство берет 5% зарплаты налогом на медицину ("мас бриут"), ну и еще несколько символических шекелей в год берут "кассы больных" (на 50$ примерно). При этом нет никаких дедуктабл и копейментов, и все застрахованны. Об уровне израильской медицины надеюсь не надо говорить.
Возьмем среднего американца который зарабатывает 3000$ и найдите мне пожалуйста страховку на 150 которая покрывает почти все без копейментов о дедуктабл.
Я вот не понимаю как маленькая страна с огромными проблемами построила за 60 лет нормальную систему, а в США такая гниль в этой сфере.
Я саталкивался немного с Израильской медициной,как раз по поводу как она работает так там тоже есть свои и большие проблемы.Вы в стране около двух лет и не знаете,что было раньше и почему возникло масса проблем.Потом Израиль страна в той или иной мере социалистическая и отношение людей ко многому отлично к тому которое здесь.Американская система построена на принципе "индивидуальной ответственности" как и всё остальное и не думаю,что основная масса населения хочет йето менять.
AlexC
09-20-2009, 01:01 PM
И благодаря "ответственным" людям, которые представляют себя джедаями, экономика страны и мира до сих пор держится! God bless America! Уже многожды говорил, что single payer означает парашютный десант с Кубы и коммунистическую пропаганду.
P.S. Большинство американцев по опросу в 90-х поддерживало идею single payer. Большинство америнкацев до сих пор поддерживает эту идею.
P.P.S. Вопрос "хочет" или "не хочет" может длиться только какое-то время. В конечном счете придется иметь дело с экономическими реалиями. Все, что вокруг нас, имеет то или другое отношение к нефти. Запасы нефти ограничены. Вся ерунда об альтернативных источниках энергии - это смех. Как сказал один доктор по радио, работавший в Африке со своими студентами, которые постоянно жаловались на отсутствие нужных медикаментов и аппаратуры:"Вам нужно привыкнуть к идеи, что вам придется оказывать помощь людям при отсутствии нужных вам вещей. Америка, которую вы знаете, - ее время прошло."
химик
09-20-2009, 01:08 PM
Дыбанись ... вся ужная америка давным давно на спирту ... из сахарного тростника
AlexC
09-20-2009, 01:27 PM
Талант на американской земле никогда не переведется. Хорошо когда есть cheerleaders. God bless America!
P.S. Цены на продукты будут имееть большее значение в будущем. Большая часть дохода семьи будет уходить на продукты питания, чем сейчас.
P.P.S. Спирт, энергия ветра, приливов и отливов могут играть роль только при определенных экономических условиях. Никто эту ерунду в сегодняшних экономических условиях не принимает всерьез. В будущем будет использоваться больше атомной энергетики. Сейчас речь идет о тории, как о будущем источнике энергии. Не смотря на все это, зависимость от нефти никуда не уйдет.
Alex5448
09-20-2009, 04:23 PM
Я саталкивался немного с Израильской медициной,как раз по поводу как она работает так там тоже есть свои и большие проблемы.Вы в стране около двух лет и не знаете,что было раньше и почему возникло масса проблем.Потом Израиль страна в той или иной мере социалистическая и отношение людей ко многому отлично к тому которое здесь.Американская система построена на принципе "индивидуальной ответственности" как и всё остальное и не думаю,что основная масса населения хочет йето менять.
Ну и видим куда может докатить "индивидуальная отвественность" что является красивым названием джунглей и свиного капитализма.
Inna77
09-20-2009, 04:33 PM
Ну и видим куда может докатить "индивидуальная отвественность" что является красивым названием джунглей и свиного капитализма.
Бредни про "индивидуальную отвественност" попахивают агитпропом, почерпанным из хорошо известных косервативных источников.:v:
nyccard
09-20-2009, 04:52 PM
Ну пока "индивидуальная ответственность" не докатилась до уровня "общей".
nyccard
09-20-2009, 04:57 PM
Бредни про "индивидуальную отвественност" попахивают агитпропом, почерпанным из хорошо известных косервативных источников.:в:
А "общественная" попахивает либеральными источниками,а они имеют привычку замалчивать неугодные им факты или откровенно врать.
ЭТО Я
09-20-2009, 06:14 PM
Если в государстве страховая медицина является единственной - не может быть тех, кто такой страховки не имеет. ( только не надо рассказыватьо бесплатных госпиталях, которые в основном существуют на частные деньги).
Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды. Поэтому, не следует забывать что на гос-венного дядю можно рассчитывать только пока дядя добрый.
Допустим, американский дядя всегда будет добр. Как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает. Чем придется поступиться ради 100%-ного доступа?
Принимая во внимание то что сегадняшний мед. рынок номинально частный, а на практике крайне несвободный, у меня на самом деле нет веских причин думать что национализация приведет к худшим последствиям.
Но национализация - не единственная альтернатива существующей система. Другая альтернатива - сделать рынок более свободным.
Надеюсь ты не станешь возражать что как правило частное призводство более эффективно чем социалистическое. Есть основания полагать что медицина является исключением из этого общего правила?
nat123
09-20-2009, 06:16 PM
американское частное более норвежское частное?
ЭТО Я
09-20-2009, 06:35 PM
По крайней мере, я хоть кого-то развлекаю. Это и все, что мне нужно. За развлечения надо деньги начинать собирать.
Вот что еще произошло в США в конце 1960-х - в начале 1970-х. Начиная примерно с 1820 и до конца 1960 - начала 1970-х наблюдается рост производительности. Но с ростом производительности росли и реальные зарплаты. В конце 1960 - начале 1970-х рост реальных зарплат прекратился, но производительность продолжает расти. Люди работают больше, но получают в результате меньше. Чтобы восполнить финансовые потери в семье, больше женщин начинает ходить на работу. В этот период можно увидеть, как производство покидает США и уходит в Европу и Японию. И сегодня, как следствие процессов периода 60-70-х, ты видишь Щал-Март. Что же представляет из себя Щал-Март? Низкие цены. Люди идут в этот магазин, потому что идти в другой магазин слишком дорого. И каждый такой поход стоит рабочих мест в США. Рабочие места потеряны, теперь еще больше людей начинают ходить в Щал-Март. И круг повторяется снова. Щал-Март оказывает влияние на другие магазины. Сегодня практически все магазины продают товары произведенные в Китае, Индонезии и т.д.
И эта идея, что сегодняшний кризис, как и все другие кризисы - бс. И, может быть, сегодня и будет "восстановление" экономики, но только оно будет психологическим, а не экономическим. Экономика продолжает уменьшаться. Сегодняшние цифры потери в ГДП - это постоянные потери.
У тебя есть медицина в сегодняшнем виде, которая представляет из себя форму потребления. У тебя есть люди, которые привыкли снимать свой психологический стресс, походами к врачу. Но теперь у тебя есть и страховые компание, которые говорят, что люди не будут теперь просто так ходить к врачу, что их походы будут ограничены. Одно это создаст очередную недовольную группу. А это уже может означать политические действия.
Американцам придется задуматься о многих вещах.
Ты по-моему опять путаешься с фактами. Я давно не проверял статистику заработков, но насколько я помню, зарплаты не перестали расти, а замедлили рост. Соправождалось это тем что налоговая политика и трудовое законодательство вынуждали работодателей выплачивать всё бОльшую част компенсации не зарплатой, а бартером - страховками, отпусками, гарантиями стабильности, и т. п.
А какое отношение к твоему аргумену имеет [Wal-Mart] я не понял. Если из Америки ухдит в Китай и Индонезию производство как правило требующее много низкоквалифицированного труда, а занятость при этом не меняется - о чем это говорит?
Hallucinogen
09-20-2009, 06:35 PM
Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды.
Люди продолжают умирать с голода и сегодня. И более всего в тех странах (surprise-surprise), где государство слишком бедное, чтоб иметь хоть-какие социальные программы
1.02 billion people across the world are hungry.
Every day, almost 16,000 children die from hunger-related causes--one child every five seconds.
In essence, hunger is the most extreme form of poverty, where individuals or families cannot afford to meet their most basic need for food.
Hunger manifests itself in many ways other than starvation and famine. Most poor people who battle hunger deal with chronic undernourishment and vitamin or mineral deficiencies, which result in stunted growth, weakness and heightened susceptibility to illness.
Countries in which a large portion of the population battles hunger daily are usually poor and often lack the social safety nets we enjoy, such as soup kitchens, food stamps, and job training programs. When a family that lives in a poor country cannot grow enough food or earn enough money to buy food, there is nowhere to turn for help.
Так что не надо про "как правило".
Kadet
09-20-2009, 06:54 PM
Может. На протяжении последних 100 лет если люди где и умирали с голода, то как правило там где гос-во брало на себя ответственность за предоставление еды. Поэтому, не следует забывать что на гос-венного дядю можно рассчитывать только пока дядя добрый.
Допустим, американский дядя всегда будет добр. Как мы уже выяснили, идеальных систем не бывает. Чем придется поступиться ради 100%-ного доступа?
Принимая во внимание то что сегадняшний мед. рынок номинально частный, а на практике крайне несвободный, у меня на самом деле нет веских причин думать что национализация приведет к худшим последствиям.
Но национализация - не единственная альтернатива существующей система. Другая альтернатива - сделать рынок более свободным.
Надеюсь ты не станешь возражать что как правило частное призводство более эффективно чем социалистическое. Есть основания полагать что медицина является исключением из этого общего правила?
Мы про производство или про социальную защищенность?
ЭТО Я
09-20-2009, 07:10 PM
Люди продолжают умирать с голода и сегодня. И более всего в тех странах (сурприсе-сурприсе), где государство слишком бедное, чтоб иметь хоть-какие социальные программы
Так что не надо про "как правило".
Я тоже голодаю когда на диете.
Назови хоть одно место кроме сев. Кореи где сейчас умирают от голода.
Kadet
09-20-2009, 07:11 PM
Ты в Африке давно не был?
ЭТО Я
09-20-2009, 07:25 PM
Мы про производство или про социальную защищенность?
Мы о том какая система по сумме показателей дает лучший результат.
Alex5448
09-20-2009, 07:26 PM
Тебе фотки поставить или поверишь на слово что в Африке и в Азии тоже умирают от голода?
ЭТО Я
Ты в Африке давно не был?
Никогда не был. Расскажи про свой последний визит.
Alex5448
Кому?
Kadet
09-20-2009, 07:27 PM
В целом? Т.е. - по всем показателям?
Kadet
09-20-2009, 07:28 PM
Никогда не был. Расскажи про свой последний визит.
Ну вон, Алекс фотки предлагает - ознакомься, где еще от голода помирают...
ЭТО Я
09-20-2009, 07:30 PM
Тебе фотки поставить или поверишь на слово что в Африке и в Азии тоже умирают от голода?
Не поверю на слово. Знаю что лет 20 назад в Эфиопии умирали от голода в результате совокупности социализма и войны где одна сторона пыталась заморить голодом другую. Есть современные примеры?
Alex5448
09-20-2009, 07:33 PM
Не поверю на слово. Знаю что лет 20 назад в Эфиопии умирали от голода в результате совокупности социализма и войны где одна сторона пыталась заморить голодом другую. Есть современные примеры?
http://www.un.org/ecosocdev/geninfo/afrec/vol16no2/162famin.htm
ЭТО Я
09-20-2009, 07:34 PM
Кому?
Тем кто на эту систему полагается, естественно.
Alex5448
09-20-2009, 07:34 PM
Тем кто на эту систему полагается, естественно.
Тем кто бакротятся от одного похода в ЕР тоже?
Hallucinogen
09-20-2009, 07:44 PM
Я назову 32, где от голода умирают больше всего
Mexico
Brazil
Afghanistan
Bangladesh
China
India
Indonesia
Iran
Iraq
Myanmar
Nepal
Pakistan
Philippines
Vietnam
Angola
Burkina Faso
Congo
Cote D’Ivoire
Egypt
Ethiopia
Kenya
Madagascar
Malawi
Mali
Mozambique
Niger
Nigeria
Somalia
South Africa
Sudan
Tanzania
Uganda
Организация UN Food and Agriculture Organisation отмечает ухудшение ситуации с голодом в Китае и Индии. Однако наиболее критическая ситуация в так называемых sub-Saharan странах Африки.
Вот график смертей так или иначе связанных с голодом и недоеданием
http://www.ciff.org/assets/iai/gbuncuf_469x251.gif
Child and maternal undernutrition is the underlying cause of 3.5 million deaths worldwide and 35% of the disease burden for children under five years.
80% of the world's malnourished children live in just 20 countries.
Almost all of which are found in Sub-Saharan Africa or South Asia. South Asia has both the highest rates and the largest numbers of malnourished children.
Child and maternal undernutrition is the underlying cause of 3.5 million deaths worldwide and 35% of the disease burden for children under five years
http://www.ciff.org/impact-area-insights/childrens-nutrition.html
В 30-х годах прошлого столетия в Штатах нехило голодали без всякого социализьма..
П.С. Какую-такую радиостанцию надо слушать, чтоб полагать, что голод остался только в СК ?
Или это предполагается, чтоб доказать первичный тезис о том, что весь голод - от вмешательства государства ? Ну так сразу было известно, что это вовсе не так.
nyccard
09-20-2009, 07:46 PM
Вы лично знаете кого-то кто банкротился от одного похода в ER?
ЭТО Я
09-20-2009, 07:50 PM
хттп://щщщ.ун.орг/ецосоцдев/генинфо/афрец/вол16но2/162фамин.хтм
Ты дал ссылку на коррумпированую до мозга костей организацию которая набивает свои карманы за счет срдобольных. В этом материале нет ни слова о хотя бы одном человеке умершим голодной смертью. Есть утверждение о том что 7 лет назад 15.8 мил африканцев находилось под угрозой голодной смерти. И как же за 7 лет эти предсказания материализовались?
ЭТО Я
09-20-2009, 07:51 PM
Конечно.
nyccard
09-20-2009, 08:18 PM
Конечно.
Интерестно какой там был счёт?
ЭТО Я
09-20-2009, 08:19 PM
Я назову 32, где от голода умирают больше всего
Организация УН Фоод анд Агрицултуре Органисатион отмечает ухудшение ситуации с голодом в Китае и Индии. Однако наиболее критическая ситуация в так называемых суб-Сахаран странах Африки.
Вот график смертей так или иначе связанных с голодом и недоеданием
хттп://щщщ.цифф.орг/ассетс/иаи/гбунцуф_469х251.гиф
хттп://щщщ.цифф.орг/импацт-ареа-инсигхтс/чилдренс-нутритион.хтмл
В 30-х годах прошлого столетия в Штатах нехило голодали без всякого социализьма..
П.С. Какую-такую радиостанцию надо слушать, чтоб полагать, что голод остался только в СК ?
Или это предполагается, чтоб доказать первичный тезис о том, что весь голод - от вмешательства государства ? Ну так сразу было известно, что это вовсе не так.
Ты привел данные от коррумпированой до мозга костей организации которая набивает свои карманы за счет срдобольных, при этом безосновательно намекая что мол я полагаюсь на недостоверные источники. Данные эти говорят о смертях так или иначе связанных с симптомами характерными для наздоровой диеты, СПИДа, инфекционных заболеваний и пр. Отсутствует среди этих данных [starvation] как причина смерти.
Hallucinogen
09-20-2009, 08:38 PM
Ты привел данные от коррумпированой до мозга костей организации которая набивает свои карманы за счет срдобольных, при этом безосновательно намекая что мол я полагаюсь на недостоверные источники. Данные эти говорят о смертях так или иначе связанных с симптомами характерными для наздоровой диеты, СПИДа, инфекционных заболеваний и пр. Отсутствует среди этих данных [starvation] как причина смерти.
Ну так приведи сначала список организаций, которые не попали в твой черный список.
Чего мы так вхолостую будем тебе всем известные факты приводить ?
Alex5448
09-20-2009, 08:48 PM
Ну так приведи сначала список организаций, которые не попали в твой черный список.
Чего мы так вхолостую будем тебе всем известные факты приводить ?
Цирк какой то. Думал что "Это я" серъезный оппонент.
Hallucinogen
09-20-2009, 08:50 PM
UN - коррумпированная организация, наживающаяся на смертях бедных йориков ?
Around 36 million people died from hunger directly or indirectly every year.
http://www.fao.org/righttofood/kc/downloads/vl/docs/Rtf%20hearing%2031%2003%202004.doc
Considers it intolerable that there are around 815 million undernourished people in the world and that every year 36 million people die, directly or indirectly, as a result of hunger and nutritional deficiencies, most of them women and children, particularly in developing countries, in a world that already produces enough food to feed the whole global population;
http://ap.ohchr.org/documents/E/CHR/resolutions/E-CN_4-RES-2002-25.doc
The Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) estimates
that 826 million people today are chronically and seriously undernourished, 34 million of
whom live in the economically developed countries of the North. Most of the victims live in
Asia - 515 million, or 24 per cent of the total population of the continent. However, if we look at
the number of victims relative to the size of the population, sub-Saharan Africa is worst affected:
there, 186 million women, men and children, or 34 per cent of the region’s population, are
permanently and seriously undernourished. Most of the victims suffer from what FAO calls
“extreme hunger”, with an average daily intake of 300 calories less than the minimum quantity
for survival. The countries worst affected by extreme hunger are mostly in sub-Saharan Africa
(18 countries), the Caribbean (Haiti) and Asia (Afghanistan, Bangladesh, the Democratic
People’s Republic of Korea, and Mongolia). Permanent and serious undernourishment and
malnutrition cause early death and numerous diseases, which almost invariably entail serious
disability: underdevelopment of brain cells in babies, blindness caused by vitamin A
deficiency, etc. Chronic hunger and permanent, serious malnutrition can also be a hereditary
curse: every year, tens of millions of seriously undernourished mothers give birth to tens of
millions of seriously affected babies, referred to as “born crucified” by Régis Debray.
http://hei.unige.ch/~clapham/hrdoc/docs/foodrep2001.pdf
nyccard
09-20-2009, 09:16 PM
Цирк какой то. Думал что "Это я" серъезный оппонент.
Вы считаете себя серьёзным?
Alex5448
09-20-2009, 09:20 PM
Вы считаете себя серьёзным?
По крайней мере я не утверждаю что в африке нет голода:rolleyes:
nyccard
09-20-2009, 10:52 PM
По крайней мере я не утверждаю что в африке нет голода:rolleyes:
Who is care?
Hallucinogen
09-20-2009, 11:26 PM
Who is care?
The one who blames government.
The one who thinks free market is the only solution to any problem.
nyccard
09-20-2009, 11:29 PM
Тхе оне щхо бламес говернмент.
Тхе оне щхо тхинкс фрее маркет ис тхе онлы солутион то аны проблем.
Нет надо всю Африку кормить.Меня устраивает свободный маркет,вас нет,езжайте где рулят правительства.Вас силком никто не дежит.
Kadet
09-20-2009, 11:42 PM
Нет надо всю Африку кормить.Меня устраивает свободный маркет,вас нет,езжайте где рулят правительства.Вас силком никто не дежит.
несомненно, это один из веских аргументов в пользу не проведения реформы.
Hallucinogen
09-20-2009, 11:42 PM
Вы не нервничайте. Когда нервничают, теряют нить разговора.
Меня устроит Universal система здравоохранения как в любой другой развитой западной стране, вас нет. Вот и езжайте в страны с диким рынком (если вообще такие найдете, ну разве что в Африке). Вас силком никто не держит.
nyccard
09-21-2009, 12:04 AM
Вы не нервничайте. Когда нервничают, теряют нить разговора.
Меня устроит Универсал система здравоохранения как в любой другой развитой западной стране, вас нет. Вот и езжайте в страны с диким рынком (если вообще такие найдете, ну разве что в Африке). Вас силком никто не держит.
Меня устраивает "дикая" система при которой например больного с болями в груди в понедельник привозят в ER ,кладут под монитор,делают все необходимые тесты,всвязи с тем,что не находят острого инфаркта во вторник утром проводят стресс тест,днём проводят каттетеризацию и в среду он дома в крайне отличном состоянии от того,что было в понедельник.
Мне не подходит Универсальная система как например в Канаде когда Наташу Ричардсон привозят в один из крупнейших госпиталей Монреаля,а там вечером не работает Катскан и нет врача специалиста,по коей причине молодая женщина умирает.Или в том же Монреале девочка 19 лет с сильными болями в голове ждёт около месяца приёма у неврапатолога,затем около 2-х месяцев обследования и в результате оказывается ,что вызывавшая боли опухоль мозга уже не операбельна.
Hallucinogen
09-21-2009, 12:49 AM
Меня устраивает "дикая" система при которой например больного с болями в груди в понедельник привозят в ER ,кладут под монитор,делают все необходимые тесты,всвязи с тем,что не находят острого инфаркта во вторник утром проводят стресс тест,днём проводят каттетеризацию и в среду он дома в крайне отличном состоянии от того,что было в понедельник.
Мне не подходит Универсальная система как например в Канаде когда Наташу Ричардсон привозят в один из крупнейших госпиталей Монреаля,а там вечером не работает Катскан и нет врача специалиста,по коей причине молодая женщина умирает.Или в том же Монреале девочка 19 лет с сильными болями в голове ждёт около месяца приёма у неврапатолога,затем около 2-х месяцев обследования и в результате оказывается ,что вызывавшая боли опухоль мозга уже не операбельна.
Или например Courtney в TN получила рак груди по безалаберности врача
Dr. Moise performed a scheduled gynecologic procedure. Despite the documented phone message, Dr. Moise had to be reminded to examine the complained of lump before the patient left. Based on the patient’s testimony, which Dr. Moise did not refute, Dr. Moise did an exam and advised Mrs. Hill that the lump she complained of was a cyst or fatty deposit, and that it was “nothing to worry about”. Dr. Moise’s decision not to perform further testing was based solely on palpation alone, despite her later admission under oath that she could not distinguish cancer from benign masses by palpation alone. Dr. Moise did not order an ultrasound or other testing, and did not arrange for any type of follow-up. Dr. Moise further did not document her findings in the medical record, and did not document any reminders to herself to further evaluate the complained of lump at a later date.
http://www.primerus.com/news/member_news/merkel-cocke-attorney-obtains-23-6-million-dollar-verdict-in-medical-malpractice-lawsuit/
Или те 45,000 погибающие в США ежегодно из-за отсутствия страховки - они не перевешивают Наташу Ричардсон и безымянную девочку из Монреаля ?
Ну а по поводу якобы невероятных очередей "там у них"...
What country endures such long waits for medical care that even one of its top insurers recently admitted that care is "not timely" and people "initially diagnosed with cancer are waiting over a month, which is intolerable?"
If you guessed Canada, guess again. The answer is the United States.
But, here's the dirty little secret that they won't tell you. Waiting times in the U.S. are as bad as or worse than Canada. And, unlike the U.S., in Canada no one is denied needed medical care, referrals, or diagnostic tests due to cost, pre-existing conditions, or because it wasn't pre-approved.
Speaking to the Aetna Investor's Conference 2007, Troy Brennan let these nuggets drop:
The U.S. "healthcare system is not timely."
Recent statistics from the Institution of Healthcare Improvement document "that people are waiting an average of about 70 days to see a provider."
"In many circumstances people initially diagnosed with cancer are waiting over a month, which is intolerable."
In his former stint as an administrator and head of a physicians' organization he spent much of his time trying "to find appointments for people with doctors."
Business Week, no great fan of a national healthcare system, reported in late June that "as several surveys show, waiting times in the U.S. are often as bad or worse as those in other industrialized nations -- despite the fact that the U.S. spends considerably more per capita on health care than any other country."
A Commonwealth Fund study of six highly industrialized countries, the U.S., and five nations with national health systems, Britain, Germany, Australia, New Zealand, and Canada, found waiting times were worse in the U.S. than in all the other countries except Canada.
But, there's something else you probably don't hear about Canada. Substantial progress is being made.
Statistics Canada's latest figures show that median wait times for elective surgery in Canada is now three weeks -- that's less time than Aetna's chief medical officer says Americans typically wait after being diagnosed with cancer.
Canada also surpasses the U.S. in a broad array of health barometers, including life expectancy, infant mortality rates, adult mortality rates, deaths due to HIV/AIDS, mortality rates for cardiovascular diseases, and years of life lost to injuries and communicable diseases
http://www.huffingtonpost.com/deborah-burger/ugly-health-care-waiting-_b_55749.html
nyccard
09-21-2009, 01:06 AM
[QUOTE=Hallucinogen;3466456]Или те 45,000 погибающие в США ежегодно из-за отсутствия страховки - они не перевешивают Наташу Ричардсон и безымянную девочку из Монреаля ?
Ну а по поводу якобы невероятных очередей "там у них"...
ЭУОТЕ]
Нет не перевешивают, потому как там умирают по прочине качества "общественной" страховки не меньше,а то и больше.
А насчёт очередей "там у них" я знаю так сказать по собственному опыту.
Вам нравится "общественная" страховка,вот пусть Обама её и создаёт ,но пусть финансируют её исключительно те кому она нравится,а остальных оставте в покое.
Hallucinogen
09-21-2009, 01:50 AM
1... там умирают по прочине качества "общественной" страховки не меньше,а то и больше.
2. А насчёт очередей "там у них" я знаю так сказать по собственному опыту.
3. Вам нравится "общественная" страховка,вот пусть Обама её и создаёт ,но пусть финансируют её исключительно те кому она нравится,а остальных оставте в покое.
1. а подтвердить ?
2. мне хотелось бы, чтоб мед.систему строили не по Вашему собственному опыту, а по собирательному опыту населения
3. к сожалению он single payer систему не рассматривает даже в отдаленной перспективе.