View Full Version : Россия. Что происходит?
Экспортёр
11-26-2015, 03:15 PM
Ставки на конец эрды ставить будем? Как он крякнет - интересно. То, что сынуля уйдёт "под лёд Байкала" уже очевидно.
crazy-mike
11-26-2015, 03:17 PM
Ставки на конец эрды ставить будем?
Не будем. Там уже "вопрос чести" - будут рулить "турецкие националисты" скорее всего. Ну а Германия посодействует приёму Турции в ЕвроЗоо - всё приятнее чем Греция или Кипр.
Экспортёр
11-26-2015, 03:20 PM
Не будем. Там уже "вопрос чести" - будут рулить "турецкие националисты" скорее всего. Ну а Германия посодействует приёму Турции в ЕвроЗоо - всё приятнее чем Греция или Кипр.
Да не. Не видать там еврозоны, как ушей. Турцию опять поставять раком. Ты же сам видишь пояс, как Володю душат?! С севера давно и прочно, по центру - Украина и бацька "нашим и вашим", а вот и с юга удавочка...
Whoever
11-26-2015, 03:21 PM
И что?
а то, что Эрдогана генеральный секретарь НАТО призвал к сдержанности, он сделал первый шаг - попытался поговорить с президентом России.
а тот даже не перезвонил.
и кто там поджигатель войны после этого?
MariLi
11-26-2015, 03:23 PM
а то, что Эрдогана генеральный секретарь НАТО призвал к сдержанности, он сделал первый шаг - попытался поговорить с президентом России.
Тот кто сбивает самолеты, борющиеся с террористами, на чужой территории?
Экспортёр
11-26-2015, 03:24 PM
Эрдоган как по мне. Он же в спину ударил. Ну сам прикинь. Я немного до сих пор раздасован таким подлым поступком Турции. Ну какая защита неба, когда заранее известно, кто там летает...
Экспортёр
11-26-2015, 03:26 PM
Тот кто сбивает самолеты на чужой территории?
Я тебя умоляю. Там для коалиции просто вообще небо открыть. У турок бизнес дядя Володя накрыл. Эти дебилы (алё, СССР) - я могу напомнить как на Каче под Севасом ещё в 70Х фигачили самолёты турецкие - надо что то делать...
MariLi
11-26-2015, 03:29 PM
Я тебя умоляю. Там для коалиции просто вообще небо открыть. У турок бизнес дядя Володя накрыл. Эти дебилы (алё, СССР) - я могу напомнить как на Каче под Севасом ещё в 70Х фигачили самолёты турецкие - надо что то делать...
Ну это само собой, но доказать недалекой мировой общественности сложнее.
Whoever
11-26-2015, 03:30 PM
Эрдоган как по мне. Он же в спину ударил. Ну сам прикинь. Я немного до сих пор раздасован таким подлым поступком Турции. Ну какая защита неба, когда заранее известно, кто там летает...
не факт, что известно.
Эрдоган сказал, что они себя не идентифицировали.
и мне бы тоже ему не особо хотелось верить, но после "вежливых зeлёных" поверишь.....
Экспортёр
11-26-2015, 03:30 PM
И США должны просто помочь! Вона Эдик без дела. Я то уже старый - меня не пустит жена. Тот, который лётчика пихал уже конечно же у аллывбаре. Но он не туркоман даже был - он турок, сын бывшего мэра города http://rusvesna.su/news/1448461289
Свидомым извинения за такую первую попавшеюся ссылку...
crazy-mike
11-26-2015, 03:31 PM
Да не. Не видать там еврозоны...
Как раз теперь их очень быстро могут принять в ЕвроЗоо - форпост борьбы с исламизмом и "восточно-азиатскими ордами" :111:
Экспортёр
11-26-2015, 03:32 PM
не факт, что известно.
Эрдоган сказал, что они себя не идентифицировали.
и мне бы тоже ему не особо хотелось верить, но после "вежливых зeлёных" поверишь.....
Ты сам писал! Про нефть! США там даже скупались. Сравни ТТХ f-16 (купить себе что ли, но запчасти дорогие) и 24го - это же курям на смех
Whoever
11-26-2015, 03:32 PM
И США должны просто помочь! Вона Эдик без дела. Я то уже старый - меня не пустит жена. Тот, который лётчика пихал уже конечно же у аллывбаре. Но он не туркоман даже был - он турок, сын бывшего мэра города http://rusvesna.su/news/1448461289
тот, кто стрелял в лётчика, и "ополченцы русской весны" друг другу бы понравились. :8:
crazy-mike
11-26-2015, 03:33 PM
Тот кто сбивает самолеты, борющиеся с террористами, на чужой территории?
самонаводящиеся ракеты могут "ошибаться". Турки могли стрелять совсем по другой цели.
Экспортёр
11-26-2015, 03:33 PM
Как раз теперь их очень быстро могут принять в ЕвроЗоо - форпост борьбы с исламизмом и "восточно-азиатскими ордами" :111:
Меркель такая дура? Ну реально! Да?
crazy-mike
11-26-2015, 03:34 PM
тот, кто стрелял в лётчика, и "ополченцы русской весны" друг другу бы понравились. :8:
там ещё этот то ли хуавей то ли самсунг то ли леоново - моторола затерялся где-то в Сирии....:111:
crazy-mike
11-26-2015, 03:35 PM
Меркель такая дура? Ну реально! Да?
Да - она чисто конкретно настойчивая и целеустремлённая. Этим она от Лапули отличается.
CAPRI
11-26-2015, 03:36 PM
А.Венедиктов: То, что самолет был сбит, это демонстрация, абсолютная демонстрация.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1665994-echo/
CAPRI
11-26-2015, 03:39 PM
М.Шевченко: Эрдоган совершил чудовищную фатальную ошибку
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1665404-echo/
http://echo.msk.ru/sounds/1665404.html
crazy-mike
11-26-2015, 03:40 PM
А.Венедиктов: То, что самолет был сбит, это демонстрация, абсолютная демонстрация.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1665994-echo/
Хоть на "Эхо Москвы" эту Турцию на части под линейку не резали ( как на ТВ1 ) ?
crazy-mike
11-26-2015, 03:42 PM
М.Шевченко: Эрдоган совершил чудовищную фатальную ошибку
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1665404-echo/
http://echo.msk.ru/sounds/1665404.html
Значит всё же и там резали на кусочки Турцию по карте или откусывали прямо от глобуса ( как от арбуза ) ?
Экспортёр
11-26-2015, 03:43 PM
Значит всё же и там резали на кусочки Турцию по карте или откусывали прямо от глобуса ( как от арбуза ) ?
Ты сам понимаешь, что если Эхо так сказало - никому не нужен конфликт. Пилот сделал свою работу!
Первый шаг он сделал, когда сбил самолет фактического союзника, ничем не угрожавший безопасности Турции. Это была самая настоящая провокация, что признает большинство западных обозревателей, которым не нужно лгать по долгу службы.
Хуевер, в этой конкретной ситуации позиция России безупречна или близка к таковой. Не там ты ищешь поджигателей.
Экспортёр
11-26-2015, 03:46 PM
Первый шаг он сделал, когда сбил самолет фактического союзника, ничем не угрожавший безопасности Турции. Это была самая настоящая провокация, что признает большинство западных обозревателей, которым не нужно лгать по долгу службы.
Хуевер, в этой конкретной ситуации позиция России безупречна или близка к таковой. Не там ты ищешь поджигателей.
См. выше! Я читаю иные интернеты. Там 70-80% голосует за Россию...
Ну как так то?! Ну как можно в спину?!
CAPRI
11-26-2015, 03:46 PM
Хоть на "Эхо Москвы" эту Турцию на части под линейку не резали ( как на ТВ1 ) ?
Я не знаю, что такое ТВ1.
Шевченко послушай. Да и Венедиктова - там минут десять, не больше.
http://echo.msk.ru/sounds/1665994.html
crazy-mike
11-26-2015, 03:48 PM
Ты сам понимаешь, что если Эхо так сказало - никому не нужен конфликт. Пилот сделал свою работу!
Через час попробую глянуть ( после часа ночи эти птицы-говоруны быстрее открываются ) - о чём они там "чирикали". Но мне Жириновского с компашкой на ТВ1 хватило по самое....:111:
CAPRI
11-26-2015, 03:50 PM
Никто ничего не откусывал.
Эрдоган - козёл. Это основной тезис.
См. выше! Я читаю иные интернеты. Там 70-80% голосует за Россию...
Ну как так то?! Ну как можно в спину?!
Так то иные, а тут заповедник, у многих диагноз: "русофобия четвертой стадии".
Вот так и можно. Аукнется им, аукнется...
crazy-mike
11-26-2015, 03:51 PM
Я не знаю, что такое ТВ1.
Шевченко послушай. Да и Венедиктова - там минут десять, не больше.
http://echo.msk.ru/sounds/1665994.html
всё равно ведь послушаю ( или прочитаю ). А ТВ1 - это http://1tv.ru/ ( там , где "Модный приговор" , "Смак" , "Вечерний Ургант" , "Структура момента", "Политика" ,"Познер" , "Однако" , "Армейский магазин" , ....)
:101:
А что там обо всём этом говорит Орхан Джемаль ???????
Экспортёр
11-26-2015, 03:52 PM
Ну таки он презик. Его теперь тихонечко сольют. ТурцияНАША#
Экспортёр
11-26-2015, 03:54 PM
Так то иные, а тут заповедник, у многих диагноз: "русофобия четвертой стадии".
Вот так и можно. Аукнется им, аукнется...
C Маккейном никак не встречусь. Нету у меня клиранса - иммигрант. И всем насрать, что в 70х я выехал.
crazy-mike
11-26-2015, 03:54 PM
Ну таки он презик. Его теперь тихонечко сольют. ТурцияНАША#
тихо его не сольют. А турецкие "проамериканские оппозиционеры" ( Дюлен и прочие ) к Путину относятся хуже чем к ИГИЛ.
crazy-mike
11-26-2015, 03:56 PM
C Маккейном никак не встречусь.
А на кладбище , где Маккейна похоронят , тебя пустят ? Букет красных гвоздик положишь - как Фрадков на могилу Кима Филби.
Экспортёр
11-26-2015, 03:58 PM
тихо его не сольют. А турецкие "проамериканские оппозиционеры" ( Дюлен и прочие ) к Путину относятся хуже чем к ИГИЛ.
Это хорозщо! Но откуда деньги? Я надеюсь, что меня читает США и я встану на защиту
crazy-mike
11-26-2015, 04:01 PM
Но откуда деньги?
из германских банков. :101:
CAPRI
11-26-2015, 04:05 PM
всё равно ведь послушаю ( или прочитаю ). А ТВ1 - это http://1tv.ru/ ( там , где "Модный приговор" , "Смак" , "Вечерний Ургант" , "Структура момента", "Политика" ,"Познер" , "Однако" , "Армейский магазин" , ....)
:101:
А что там обо всём этом говорит Орхан Джемаль ???????
Тогда называй его правильно - "1-й канал". Я его не смотрю Как, впрочем, и практически все остальные.
Джемаля пока не слышала. Вроде бы у него завтра должен быть эфир.
А. Венедиктов
― Во-первых, этот инцидент, как говорит министр иностранных дел Турции, был ожидаемым. Когда начались полеты российских военных вооруженных сил над территорией Сирии, несколько раз Турция предупреждала о том, что самолеты залетают на территорию Турции. Там, если посмотреть рельеф и розу ветров, там есть такой выступ, буква «в» наоборот. Чтобы зайти при определенном ветре на посадку на аэропорт тяжелому самолету, с большим разгоном нужно маневрировать. И здесь у меня вопрос, у меня больше вопросов, чем ответов. У меня вообще нет никаких ответов, почему РФ, которая согласовала с американцами по военной линии, чтобы самолеты никак друг друга не видели, с французами согласовала, с Израилем, почему РФ не согласовала все эти истории с Турцией. Это первый вопрос. И почему Турция не согласовала, кстати, я знаю.
О. Журавлева
― Почему?
А. Венедиктов― Я больше знаю о другой стране, чем о своей. Потому что если посмотреть, там же театр военных действий на сирийской территории. И там вдоль границы Турции с одной стороны левее воюют курды. Которые враги Турции, враги Эрдогана. А с востока у границы, восток, север, пойди, разбери, у этого наконечника воюют на территории Сирии против Асада и против ИГИЛа, там два врага у них, турецкие туркмены. Этнические граждане Сирии, но турецкие туркмены. Этнические турки, этнические туркмены, как хотите, понимайте. Это союзники Эрдогана и противники ИГИЛа с одной стороны и Асада с другой стороны. И когда наши бомбардировщики там летают и когда что они там бомбят, мы не знаем. Это первый вопрос. То есть вполне допускаю, что там курдов не бомбили, а вот до этой территории, возможно, бомбили этих противников Асада. И противников ИГИЛа. Вторая история. Никто мне не дал ответ, вот я вчера был и крутился среди великих мира сего в Екатеринбурге. Среди людей, которые обладают знаниями. Я всем задавал один и тот же вопрос: скажите, самолет был без опознавательных знаков РФ или на нем все-таки были опознавательные знаки РФ. Дайте мне ответ. То есть когда самолет некий влетает в другое пространство, Путин говорит, что две секунды он там был. Возможно. Влетает в другое пространство чужое страны без опознавательных знаков, не отвечая на запросы, бомбардировщик замечу я фронтовой тяжелый. Могли подумать все, что угодно. Я не оправдываю турок, я считаю, что конечно никакой российский самолет никакой угрозы Турции не нес. Всем понятно, что российские самолеты заходят на посадку таким образом. И то, что самолет был сбит, это демонстрация, абсолютная демонстрация. Оба летчика катапультировались. Живыми. Во время сбития.
О. Журавлева― Но потом.
А. Венедиктов
― Но потом, видимо, туда, где они садились, там не поймешь, кто контролирует территорию. Скорее всего, были те самые турецкие туркмены, они действительно, скорее всего, расстреливали с земли летчика, который по их представлению их бомбил. Еще раз повторяю, что в данном случае Турция провела демонстрацию. Не смейте летать без нашего разрешения над нашей территорией. И ракета была выпущена от Ф-16 с территории Турции на территорию Сирии, это все понятно, военные понимают, что все это не играет, не аргумент. А дальше началось следующее. Как мне рассказали, Владимир Владимирович пришел в бешенство после того, как узнал, что летчик погиб и был безоружный, беззащитный расстрелян с земли, в ярости был. Потом это бешенство как мне рассказывали, перешло в холодную ярость, он-то считал, 11 дней тому назад он встречался с Эрдоганом и по очень многим позициям они договорились. И тогда окружение Путина говорило, что Эрдоган будет нашим посредником в наших переговорах с ЕС. Он не вводит санкции, Турция единственная страна ЕС, не ЕС, которая хочет вступить в ЕС, понятно, близкая к европейской страна, которая напрямую торговала с Крымом. Да, санкции, а Турция торгует. Единственная. И многие в окружении Путина были весьма воодушевлены позицией Эрдогана, конечно непростой человек этот султан, но то, что он не занимал жесткую позицию в отношении России по поводу Крыма и Украины, что Путину и важно было, это точно. И поэтому Путин, помнишь, я всегда рассказывал про друзей, врагов и предателей. Вот это типично то, что президент сказал, Путин сказал одно души: это предательство, удар в спину. Он-то считал его если не другом, то союзником. Если не союзником, то партнером. И Турция так себя вела. Тут надо признать, что, как правило, Турция себя вела как партнер, союзник. И поэтому все предупреждения Турции – ну не залетайте вы на нашу территорию, ну не бомбите вы наших союзников, еще вот это услышьте — на территории Сирии. Ну не бомбите наших турок, которые туркмены, турки, какая им разница. На территории Сирии. Да, да, да. И наши продолжали летать, и, видимо, бомбить. Мы не знаем. Там очень много технических моментов, которые важны. Я считаю, разговаривал с разными людьми, если бы не погиб летчик, если бы оба приземлились и затем они были бы эвакуированы, то такого накала бы не было. Здесь огромную роль играет то, что Путин ощутил, что его опять лично предали. Вот как его американцы предали с Украиной, которые что-то обещали. Не сделали. Во время Ливии. Вот это опять предательство. Поэтому спираль противостояния пока не военного будет раскручиваться. Я ждал любых санкций, я их дождался что называется, скорее всего, это очень выгодный проект для России строить АЭС за миллиарды долларов будет заморожен. Турецкий поток – down, Южный поток — down. Это если говорить о крупных проектах. Наоборот, сюда фрукты – до свидания, курятина – до свидания, авиасообщения – до свидания.
О. Журавлева
― А вам не кажется, что Путин недооценил султана.
А. Венедиктов
― Они друг друга недооценили. Потому что я думаю, что Эрдоган недооценил свой приказ на сбивание. Он тоже не собирался убивать летчиков, безусловно. Там видимо, было как-то сделано Ф-16 в хвост, по-моему, чтобы они могли катапультироваться. Все понимают. Но приказ был дан и конечно этот приказ отдавал верховный главнокомандующий Турецкой республики Эрдоган, полностью ответственного человека. Поэтому первый шаг турки очень слабый сделали, — они выразили соболезнование. Они его выразили. Они могли бы принести извинения за гибель российского летчика, но они его не убивали. Это произошло тоже на территории Сирии. Убийство российского летчика. Поэтому я ожидаю, честно говоря, ничего хорошего в этом не вижу, что напряжение будет нарастать, а за Турцией уже стоят другие страны. Турция – член альянса.
STYLE
11-26-2015, 04:19 PM
начнём с того, что в тех местах ИГИЛ нет....
ИГИЛ нет. Там дружественные туркам туркмены, с которыми они совместно делают нефтебизнес.
И что?
STYLE
11-26-2015, 04:21 PM
вообще-то их "правильное название" - "сирийские турки" ( в РФ его сейчас не употребляют , чтобы не связываться с исторически обоснованными претензиями Турции на защиту соотечественников ).
Майки не сдается.
Ты не любишь туркменов. :111:
STYLE
11-26-2015, 04:23 PM
из интервью Эрдогана, которое он сегодня дал france 24:
He restated Turkey’s stance that the Russian plane “ignored repeated warnings over five minutes” to leave Turkish airspace and had failed to identify itself.
“Had we known it was a Russian plane we may have acted differently,” he said. “But our pilots know the rules of engagement and have to do their duty to protect Turkish airspace”.
у этого самолёта хотя бы знаки опознавательные были?
турецкие лётчики могли даже не знать, что самолёт - российский.
Сам то веришь или просто по инерции чушь несешь? :111:
едик в апреле в отставку идет. Впрочем, если сильно попросят, напишу прошении о продлении. На два года продлевать разрешают. Но только если очень интересно...
самонаводящиеся ракеты могут "ошибаться". Турки могли стрелять совсем по другой цели.
тогда пусть так и говорят и извиняются. А иначе выглядит как преднамеренный враждебный акт.
crazy-mike
11-26-2015, 04:58 PM
Майки не сдается.
Ты не любишь туркменов. :111:
у меня о туркменской водке довольно идиотские воспоминания....:111:
crazy-mike
11-26-2015, 05:05 PM
тогда пусть так и говорят и извиняются. А иначе выглядит как преднамеренный враждебный акт.
пусть расследование совместное проведут. Они ведь уже говорили , что приняли самолёт за "не-российский". Если бы "сирийская оппозиция" не захватила один из военных аэродромов Асада с 7ю самолётами ( они ведь и вертолёты когда-то захватывали - штук 10 готовых к употреблению ) ....Но и у ИГИЛ , и у оппозиционеров кое-какая авиация есть. И торговля оружием там идёт. И просто бартер - в обмен то ли на наркотики то ли на водку то ли на нефть.
P.S. Если найдут "чёрные ящики" этого Су-24 , то всё равно ведь придётся "российских специалистов" приглашать.
Kadet
11-26-2015, 06:00 PM
А что ты можешь ответить? Турки все летают, а Су24 -вон он, лежит, дымит.
Угу, летают...Тока низенько...
In2HiDef
11-26-2015, 06:07 PM
Эрдоган козел и исламист. Но ведь Израиль тоже предупреждал. И о российской авиации в районах потенциального интереса ЦХЛ, и о с400. Тоже будет "предательский удар"?
crazy-mike
11-26-2015, 07:02 PM
Эрдоган козел и исламист.
генерал Мушараф в Пакистане тоже был "доктором исламской теологии" - даже Буш-мл. против этого ничего не имел. :111:
STYLE
11-26-2015, 07:03 PM
генерал Мушараф в Пакистане тоже был "доктором исламской теологии" - даже Буш-мл. против этого ничего не имел. :111:
Про Оланда с Путиным прочитал?
Ты волновался. ))
Whoever
11-26-2015, 07:04 PM
Эрдоган козел и исламист. Но ведь Израиль тоже предупреждал. И о российской авиации в районах потенциального интереса ЦХЛ, и о с400. Тоже будет "предательский удар"?
короче, мы сейчас наблюдаем "ватный триумф" путинцев, с одной стороны, и эрдоганцев - с другой (там такие же "ватники", только "османы").
причём удивительно похожи друг на друга в варварстве, если не рассматривать последний эпизод изолированно.
жаль - могли бы с ИГИЛ бороться.
crazy-mike
11-26-2015, 07:04 PM
Про Оланда с Путиным прочитал?
Ты волновался. ))
Где тут уже было про Оланда с Путиным ? ( в новостях я ещё не смотрел )
STYLE
11-26-2015, 07:07 PM
Тут не было. Я в новостях читал.
STYLE
11-26-2015, 07:08 PM
короче, мы сейчас наблюдаем "ватный триумф" путинцев, с одной стороны, и эрдоганцев - с другой (там такие же "ватники", только "османы").
причём удивительно похожи друг на друга в варварстве, если не рассматривать последний эпизод изолированно.
жаль - могли бы с ИГИЛ бороться.
Ты уже до интухая скатился.
Whoever
11-26-2015, 07:09 PM
ничего особенного - обычный меморандум о намерениях.
при этом Путин не забыл упомянуть о "сбитом пособниками террористов самолёте" в разговоре с Оландом.
по-моему, мир катится в задницу.
crazy-mike
11-26-2015, 07:11 PM
ничего особенного - обычный меморандум о намерениях.
при этом Путин не забыл упомянуть о "сбитом пособниками террористов самолёте" в разговоре с Оландом.
по-моему, мир катится в задницу.
Ну - французские самолёты с 16 го ноября бомбят ИГИЛ. Но бомбить Анкару и Стамбул они точно не будут.
Милька
11-27-2015, 11:08 AM
из того текста, что Капри привела, из цитаты, подозрение, что была провокация усиливается, чтоб повредить отношениям Турция Россия. раз турки не поддерживали санкции итд
Alter Ego
11-27-2015, 01:17 PM
А что бы сделал Израиль, если бы турки при равных обстоятельствах совершили подобное ? ( про Америку молчу )
Не летал бы над территорией союзников когда те просят его не делать этого. Или попробовал договориться заранее, если в этом есть такая необходимость.
Maximusss
11-27-2015, 01:24 PM
Не летал бы над территорией союзников когда те просят его не делать этого. Или попробовал договориться заранее, если в этом есть такая необходимость.
я же сказал - при равных обстоятельствах. ( или ты не веришь госдепу и его заявлению что самолет сбили в небе сирии ? )
Alter Ego
11-27-2015, 01:42 PM
я же сказал - при равных обстоятельствах. ( или ты не веришь госдепу и его заявлению что самолет сбили в небе сирии ? )
Я тебе и ответил при равных обстоятельствах. Ненадо было им залетать на территорию Турции.
Yurcha
11-27-2015, 01:43 PM
Я тебе и ответил при равных обстоятельствах. Ненадо было им залетать на территорию Турции.
А че не надо было? Израиль, например, сказал - летайте сколько хотите, мы вас сбивать не будем"
http://m.jpost.com/Middle-East/Israel-wont-down-a-Russian-warplane-if-it-enters-its-air-space-435493#article=6017MjBENDMxRjdFNEQzMUJENDUxMEQyQzU 5NjI2RDVGNTI=
Милька
11-27-2015, 01:43 PM
А что бы сделал Израиль, если бы турки при равных обстоятельствах совершили подобное ? ( про Америку молчу )где израиль, а где россия
STYLE
11-27-2015, 01:46 PM
Так сбили же, когда они покинули эту территорию, выполнив требования турецкой стороны.
Или это не щитается? А щитается 17 секунд, что они залетели при развороте? Или ты щитаешь, что они летели бомбить Анкару?
Какая твоя версия, щепетильный ты наш?
crazy-mike
11-27-2015, 01:48 PM
провокация усиливается, чтоб повредить отношениям Турция Россия. раз турки не поддерживали санкции итд
а ведь так и есть. ( провокация как раз против Турции и направлена. - и как раз больше против Эрдогана чем против Путина )
P.S. В конце-концов этот , у которого фамилия на -оглу заканчивается , в интервью для англичан ведь намекнул , что они и без Эрдогана в Турции могут обойтись. ( подавится бараньей косточкой или ещё как-нибудь скоропостижно.... )
Alter Ego
11-27-2015, 01:48 PM
А че не надо было? Израиль, например, сказал - летайте сколько хотите, мы вас сбивать не будем"
http://m.jpost.com/Middle-East/Israel-wont-down-a-Russian-warplane-if-it-enters-its-air-space-435493#article=6017MjBENDMxRjdFNEQzMUJENDUxMEQyQzU 5NjI2RDVGNTI=
Но турки же так не сказали, а несколько раз до этого вежливо просили русских не летать над их территорией, те проигнорировали просьбы.
Alter Ego
11-27-2015, 01:50 PM
Так сбили же, когда они покинули эту территорию, выполнив требования турецкой стороны.
Или это не щитается? А щитается 17 секунд, что они залетели при развороте? Или ты щитаешь, что они летели бомбить Анкару?
Какая твоя версия, щепетильный ты наш?
Так, до этого, не смотря на предупреждения Турции они на её территорию ведь залетели.
crazy-mike
11-27-2015, 01:51 PM
или лидеров Абхазии.
Абхазия , Аджария - с кем там Турция напрямую граничит ? ( кроме Армении )
STYLE
11-27-2015, 01:53 PM
Но турки же так не сказали, а несколько раз до этого вежливо просили русских не летать над их территорией, те проигнорировали просьбы.
Этот своё долдонит и долдонит.
Тебе я уже написал, что не проигнорировали, а наоборот, сразу выполнили требования и покинули территорию через 17 секунд, но самолет догнали и расстреляли, практически безоружного.
crazy-mike
11-27-2015, 01:53 PM
Так, до этого, не смотря на предупреждения Турции они на её территорию ведь залетели.
факт только , что кто-то залетел. В "залетевших" турки ( по их словам ) не опознали российкий самолёт. Ну а с "асадовскими самолётами" разговор короткий ....
STYLE
11-27-2015, 01:54 PM
Да, залетели на 17 секунд, потом покинули её, подчинившись требованиям.
Whoever
11-27-2015, 02:00 PM
Да, залетели на 17 секунд, потом покинули её, подчинившись требованиям.
да послушай - это безобразный эпизод, и все это понимают.
включая генерального секретаря НАТО, призвавшего к спокойствию и диалогу (что есть косвенное признание "неоднозначности" ситуации).
но его нужно рассматривать не изолированно, а на фоне многочисленных нарушений воздушного пространства стран НАТО до этого, и на фоне присутствия в районах Сирии, где ИГИЛ нет (а есть "туркоманы").
Милька
11-27-2015, 02:00 PM
Так сбили же, когда они покинули эту территорию, выполнив требования турецкой стороны.Или это не щитается? А щитается 17 секунд, что они залетели при развороте? Или ты щитаешь, что они летели бомбить Анкару?Какая твоя версия, щепетильный ты наш?так пилот говорит никаких требований не поступало. и типо границу не пересекали. у самолета радиосвязь неисправная? связаться пытались не с этим самолетом?
Милька
11-27-2015, 02:04 PM
мне очень слабо верится , что турки имеют яйца намеренно против русских переть. есть ли бы знали, что самолет русский - не сбивали бы
crazy-mike
11-27-2015, 02:05 PM
так пилот говорит никаких требований не поступало. и типо границу не пересекали. у самолета радиосвязь неисправная? связаться пытались не с этим самолетом?
кое что загадочнее - пилот даже сказал что они вообще не приближались к турецкой границе. ( это очень сильно похоже на правду , потому что основной задачей на выходные дни у них была бомбёжка объектов ИГИЛ за 500 км от этих "турко-наркоманов".
In2HiDef
11-27-2015, 02:06 PM
мне очень слабо верится , что турки имеют яйца намеренно против русских переть. есть ли бы знали, что самолет русский - не сбивали бы
А кто такие русские, чтобы их бояться? Что у них, кроме арсенала для глобальной ядерной войны, самоубийственной, есть? Турки знают, как армия РФ выглядит по сравнению с турецкой, и не боятся.
STYLE
11-27-2015, 02:07 PM
да послушай - это безобразный эпизод, и все это понимают.
включая генерального секретаря НАТО, призвавшего к спокойствию и диалогу (что есть косвенное признание "неоднозначности" ситуации).
но его нужно рассматривать не изолированно, а на фоне многочисленных нарушений воздушного пространства стран НАТО до этого, и на фоне присутствия в районах Сирии, где ИГИЛ нет (а есть "туркоманы").
Все понимают, и ты в том числе, но все стараются представить это не как неправомочное действие турецкой стороны, а как логическое завершение всех ранних нарушений, о чем ты сейчас и написал.
Но, к твоему сожалению, это не так.
Об этом можно было бы говорить, сбей они самолет на территории Турции и подняв истребители при пересечении турецкой границы, а не ждать истребителям в воздухе и мочить через 17 секунд нарушения на территории другого государства.
Понятно, что это было заранее спланировано и ожидаемо.
Yurcha
11-27-2015, 02:07 PM
Не знаю летел ли самолёт над Турцией и были ли предупреждения, но то что его невежливо сбили над Сирией, а потом так невежливо подстрелили парашютиста совсем не над Турцией - это факт.
crazy-mike
11-27-2015, 02:08 PM
у русского самолёта должен был автоответчик специально для турок посылать "код опознавания" - "я русский" ( в ответ на запрос - от турецкой РЛС или чего-то ещё ).
О таких вещах "союзники" всегда договориваются. Эти коды вообще меняются даже чаще чем раз в сутки.
STYLE
11-27-2015, 02:08 PM
так пилот говорит никаких требований не поступало. и типо границу не пересекали. у самолета радиосвязь неисправная? связаться пытались не с этим самолетом?
Этому можно верить или не верить, но 17 секунд и территория другого государства есть 17 секунд и территория другого государства. Тут не поспоришь.
crazy-mike
11-27-2015, 02:10 PM
Этому можно верить или не верить, но 17 секунд и территория другого государства есть 17 секунд и территория другого государства. Тут не поспоришь.
ну нельзя 10 аудио-предупреждений послать за 17 секунд. Значит предупреждения посылали кому-то другому. И летал там кто-то ещё - кто пытался изобразить "нарушителя воздушного пространства Турции" ( In2HiDef уже постил о том , что есть самолёты , похожие в полёте на Су-24 )
Yurcha
11-27-2015, 02:12 PM
Глупо было бы хотя бы не предположить, на так ли?!
А вот то, что турки по собственной инициативе на такое бы не решились - я согласна.
Кто-то надоумил.
crazy-mike
11-27-2015, 02:13 PM
запросто может быть, кстати.
штурман же сказал в интрвью, что он там "каждую сопку знает" - зачем ему радиосвязь?
ну, может "Эхо Москвы" и работало. :8:
Даже если они "соблюдали режим радиомолчания" , то автоответчик должен был срабатывать автоматически в ответ на запросы "союзников". Если они для "соблюдения полной тишины и максимальной скрытности" отключили автоответчик - тогда их сбили по их же вине ( или по вине придурковатых генералов и прочих майоров с генеральской сединой, которые им отдали такой приказ ).
P.S. Расследование надо бы провести. И чёрные ящики вскрыть. И штурмана на "кушетке Фрейда" выслушать. ( даже без полиграфа )
nyccard
11-27-2015, 02:15 PM
Глупо было бы хотя бы не предположить, на так ли?!
А вот то, что турки по собственной инициативе на такое бы не решились - я согласна.
Кто-то надоумил.
Эдорган.Только так.Он же исламист.Безумный в принципе.Но пока ,за исключением эпизода с самолетом,держит себя в"в рамках дозволленого".
crazy-mike
11-27-2015, 02:16 PM
Эдорган.Только так.Он же исламист.
А Дюлен совсем не исламист ?
Yurcha
11-27-2015, 02:19 PM
Эдорган.Только так.Он же исламист.Безумный в принципе.Но пока ,за исключением эпизода с самолетом,держит себя в"в рамках дозволленого".
Он может и исламист, но не дебил. Что именно он выиграл от этого? напугал ежа голой попой?
STYLE
11-27-2015, 02:21 PM
ну нельзя 10 аудио-предупреждений послать за 17 секунд. Значит предупреждения посылали кому-то другому. И летал там кто-то ещё - кто пытался изобразить "нарушителя воздушного пространства Турции" ( In2HiDef уже постил о том , что есть самолёты , похожие в полёте на Су-24 )
Предупреждения можно посылать до подлета к границе, что, возможно, и было сделано.
Но всё остальное ни в какие ворота не лезет.
Whoever
11-27-2015, 02:24 PM
Потому что даже Казимир Малевич от них пробовал в Берлин сбежать. :111:
у них же сейчас новый сюжет - обиды Илюмжинова на санкции.
шахматист вёл дела с центробанком Сирии, а тот (через другого посредника) - покупал нефть у ИГИЛ для Сирии.
crazy-mike
11-27-2015, 02:25 PM
Предупреждения можно посылать до подлета к границе, что, возможно, и было сделано.
Там ведь вообще никаких предупреждений не надо посылать. На самолёте срабатывает сигнализация "на нас направлен луч РЛС". РЛС посылает запрос на опознавание - самолёт отвечает. Есть согласованные коды для автоответчиков. И для гражданских самолётов тоже - они внутри "воздушного коридора" действуют. Если самолёт вылетет за границы коридора - железяки его считают врагом почти автоматически. На самом деле после кучи разных инцидентов с гражданскими самолётами ведь "правила поведения" чуть изменились - если позволяет время , то посылают истребители разобраться. ( Но если автоматическое распознавание прошло нормально - никто из-за такой ерунды истребители дёргать не будет. Керосин ведь довольно дорогой даже в условиях падения цен на нефть. )
P.S. Неужели об этом никто на российском ТВ сейчас ничего вообще не знает ?????? ( и на "Эхо Москвы" )
ну, если б Греки сбивали турецкие самолёты при каждом нарушении, то у Турции уже и самолётов не было...бы...
Alter Ego
11-27-2015, 04:55 PM
ну, если б Греки сбивали турецкие самолёты при каждом нарушении, то у Турции уже и самолётов не было...бы...
Ну, пусть сбивают. Who cares?
STYLE
11-27-2015, 05:03 PM
Ну, пусть сбивают. Who cares?
Альтер, даже в Америке если ты убил человека с оружием не на пороге своего дома уже нещитается и тебя посодют.
Как можно быть таким упоротым?
In2HiDef
11-27-2015, 10:09 PM
Греки любят турок больше, чем турки русских.
wlass
11-28-2015, 12:54 AM
Какие там могли быть предупреждения, если существует меморандум, согласно которому оговорены и сотрудничество, и совместное планирование полетов, и право на мелкие нарушения воздушного пространства. И Турция, кстати, этим правом активно пользовалась до инцидента, залетали в Сирию и улетали обратно.
Эти предупреждения, если были, говорили скорее о неуправляемости Турции в рамках НАТО.
Не случайно сейчас на Турцию пошла такая атака, не нравится дядям, что Эрдоган не слушается. И судьба его, видимо, незавидна.
STYLE
11-28-2015, 08:54 AM
Какие там могли быть предупреждения, если существует меморандум, согласно которому оговорены и сотрудничество, и совместное планирование полетов, и право на мелкие нарушения воздушного пространства. И Турция, кстати, этим правом активно пользовалась до инцидента, залетали в Сирию и улетали обратно.
Эти предупреждения, если были, говорили скорее о неуправляемости Турции в рамках НАТО.
Не случайно сейчас на Турцию пошла такая атака, не нравится дядям, что Эрдоган не слушается. И судьба его, видимо, незавидна.
Однако, это не отменяет то, что я сказал.
Турки могли предупреждать о приближении к их воздушному пространству.
Но это дела не меняет.
Skylight
11-29-2015, 10:56 AM
На российских блогосферах ходит дискиссия что победит борьбе за сознание россиян, телевизор или холодильник. Путечка и крымнаш и новосирия это конечо хочетццо гордиццо, но после санкций против Турции холодильники росссиян могут совсем опустеть...
STYLE
11-29-2015, 11:30 AM
На российских блогосферах ходит дискиссия что победит борьбе за сознание россиян, телевизор или холодильник. Путечка и крымнаш и новосирия это конечо хочетццо гордиццо, но после санкций против Турции холодильники росссиян могут совсем опустеть...
Ты все ждал, что после первых санкций опустеют, но не срослось. Теперь по новой ждать будешь.
Ты главное верь и надейся. :111:
Ангел
11-29-2015, 11:52 AM
как ты его нежно называть то стал.. до этого только путен .. причем именно с маленькой зачастую
Izold
11-29-2015, 06:31 PM
если Путина будут транслировать и по холодильнику, то апплаянсыз победят бесповоротно
In2HiDef
11-29-2015, 06:44 PM
если Путина будут транслировать и по холодильнику, то апплаянсыз победят бесповоротно
Каддафи с сыном транслировали по холодильнику
crazy-mike
11-30-2015, 12:55 AM
если Путина будут транслировать и по холодильнику
Samsung-овские такие есть. ( вся радость уже даже по совокупности называется Smart Things )
crazy-mike
11-30-2015, 12:09 PM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949998488696.shtml
16:00 30 ноября 2015 г.
В.Путин: Усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год
Россия играет активную роль в борьбе с глобальным потеплением. Об этом на саммите в Париже заявил Владимир Путин. По его словам, Москве удалось добиться больших успехов благодаря модернизации экономики и внедрению экологически чистых и энергосберегающих технологий. ....
,В.Путин: Усилия России позволили затормозить глобальное потепление почти на год,Точно!!! Когда в начале 90х встало нахрен всё производство, все заводы по закрывались, фермы разорились - вот тогда большой был прогресс. Ни одного загрязняющего фактора, природа отдыхала не год, а лет 10.
crazy-mike
12-01-2015, 02:58 AM
Точно!!! Когда в начале 90х встало нахрен всё производство, все заводы по закрывались, фермы разорились - вот тогда большой был прогресс. Ни одного загрязняющего фактора, природа отдыхала не год, а лет 10.
С учётом того , что на Россия-24 хвастались о том , что РФ не подписала киотский протокол , ситуация выглядит загадочно.
( за 2 дня до "конца света" 12.12.2012 :111: )
10.12.2012
Россия выходит из Киотского протокола
Российские компании больше не смогут зарабатывать на торговле воздухом. Москва откажется от участия в Киотском протоколе после 2012 г.
Вчера в Дохе завершилась Всемирная климатическая конференция ООН. Страны должны были договориться об условиях продления Киотского протокола и о параметрах будущего климатического соглашения, которое должно вступить в силу в 2020 г. (см.врез).
Переговоры оказались сложными – в последний день они затянулись до глубокой ночи. В результате, как пишет Bloomberg, катарский дипломат Абдулла бин Хамад Аттийя, председательствовавший на конференции, потерял терпение и стал зачитывать решения по каждому из пунктов повестки одно за другим, не обращая внимание на возражения.
Первый период действия Киотского протокола (подписан в 1997 г.) заканчивается в этом году, второй – в 2020 г. Чтобы торговать квотами с 2013 г., страны – участницы протокола должны были взять на себя новые обязательства по сокращению выбросов. Таких оказалось немного: это 27 стран Евросоюза (сокращение на 20% от уровня 1990 г.), Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Монако, Австралия, Украина и партнеры России по Единому экономическому пространству – Белоруссия и Казахстан. Суммарно на эти страны приходится лишь 15% всех мировых выбросов парниковых газов.
Россия обязательства на себя не взяла. Также во втором периоде Киотского протокола отказались участвовать Канада, Япония и Новая Зеландия. Крупнейшие по объему выбросов страны (США, Китай и Индия) вообще никогда не брали на себя обязательств по Киотскому протоколу, в итоге соглашение так и не повлияло на темпы глобального потепления.
Администрация
12-01-2015, 06:49 AM
Новая тема здесь.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80790