PDA

View Full Version : Россия. Что происходит?

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

IRAQ_EZ
04-18-2006, 02:33 PM
Ну вообще то в жизни акромя форума есть и другие радости. К тому же вопросы тоже нужно уметь задавать. Видимо тебя интересует что делать с ядерной инранской программой, так над этим сейчас весь госдеп мозгами скрипит. Если смотреть с вашей стороны, то получится примерно следующий расклад.
Думаю что у штатов нет реальных рычагов влияния на ситуацию, кроме прямого военного вторжения. Иран ни в чем от США не зависит, поэтому всякие односторонние санкции перенесет без особого ущерба.
Вывод - надо договариваться с Москвой. Там действително не хотят чтобы в Иране появилось ядерное оружие, к то му же Россия не будет рушить свои отношения с западом пусть даже из-за такого мясистого куска как Иран. Скорее всего порешат следующее, переговоры не прекращать, может быть даже позволить Ирану обогащать на своей территории, в конце концов это никому не запрещено. Но при доказанных попытках двигаться к немирному атому единогласные и жесткие санкциии, вплоть до исключения из всех международных организаций. Кoнечно штатам серьезно прийдется подвинуться, но тут уж не до большого ближнего востока и борьбы за дэмократию, тупик надо как-то разруливать.

Nabludatel'
04-18-2006, 02:35 PM
резонно

HAL
04-18-2006, 02:41 PM
HAL,
либо вы никогда не оформляли ни одной бумажки в государственных ведомствах, либо кривите душой...

Вообще-то оформлял и много раз. Например лицензию на вид деятельности в МИНсвязи. Ну, вы поймите, так случилось, что я ПРИНЦИПИАЛЬНО не плачу. Даже ГАИшникам на дороге с 1993 года за рулём и НИРАЗУ не платил. Жисть у меня такая...............тяжолая.

99% чиновников, с которыми я сталкивался, ТУТЖЕ обьясняли либо намекали мне, что рассмотрение моего вопроса может столкнуться (или уже столкнулось) с огромными трудностями... Надеюсь, вы понимаете, что запасной вариант всегда есть...

Да понимаю. Я сталкивался с подобными ситуациями. Есть люди которых можно послать нах..., а есть каторых нельзя. Я наверное из второй категории, а вы из первой.

Мои знакомые в России говорят, что почти 90% экономики России - серая, т.е. часть денег идет официальным путем, а часть - в конвертиках из рук в руки...
Вы этого не видите или не хотите видеть? А может уже просто сжились с подобным положением дел?
Я какраз те самые 10%, если вам угодно. Я не плачу в конвертах и не имею "серых" схем. Впочем, как и зелёных, и красных, и голубых в особенности.

Mikhail-u
04-18-2006, 02:43 PM
и голубых в особенности.
А вот здесь Вам придется перестроиться.

Nicholaich
04-18-2006, 02:58 PM
...я ПРИНЦИПИАЛЬНО не плачу. Даже ГАИшникам на дороге с 1993 года за рулём и НИРАЗУ не платил. Жисть у меня такая...............тяжолая.
У меня бабушка тоже ... никогда никому не платила ... каждый раз слезливо рассказывала о тяжелой жизни во время войны, о детишках малых, трудной жизни, маленькой пенсии понимаете ... - работало на 100%.

Вот только больших дел без "серого нала" в России не сделаешь. Вы, возможно, и близко не подходите к ситуациям, когда с Вас можно что-то поиметь.
Или я ошибаюсь? Если так, расскажите, как Вам удается выходить всегда беленьким?

HAL
04-18-2006, 03:02 PM
А вот здесь Вам придется перестроиться.

Как "голубой" вы меня не интересуете. Я по старинке, всё больше по бабам-с.

HAL
04-18-2006, 03:05 PM
Если так, расскажите, как Вам удается выходить всегда беленьким?

Всё очень просто. Живите, как завещал сын "турецкоподданного". А он говорил: "Кодекс мы должны чтить" (ц).
Только и всего. Не нарушайте законов, платите налоги и не будет проблем, благо сейчас налоги не так высоки, как скажем в европе.

Mikhail-u
04-18-2006, 03:07 PM
Как "голубой" вы меня не интересуете. Я по старинке, всё больше по бабам-с.

Ну, Вы же гибкий, начальство прикажет - перестроитесь. А на меня не нацеливайтесь- ишь размечтался, баловник.

Mikhail-u
04-18-2006, 03:09 PM
Всё очень просто. Живите, как завещал сын "турецкоподданного". А он говорил: "Кодекс мы должны чтить" (ц).
Только и всего. Не нарушайте законов, платите налоги и не будет проблем, .

:grum::grum:
:grum:

HAL
04-18-2006, 03:11 PM
Ну, Вы же гибкий, начальство прикажет - перестроитесь. А до меня Вам не дотянуться - ишь размечтался, баловник.

У меня начальства в отличае от вас нет. Я сам себе началькник. Это вам надо разрешение спрашивать, чтоб лишний раз отлучиться......

HAL
04-18-2006, 03:11 PM
:grum::grum:

Сразу видно, кто и как привык управляться в этой жизни. Совок он и в Америке СОВОК.

Nicholaich
04-18-2006, 03:12 PM
Только и всего. Не нарушайте законов, платите налоги и не будет проблем, благо сейчас налоги не так высоки, как скажем в европе.
Я не понял при чем здесь нарушение законов и уплата налогов.

Повторюсь... В России коррумпированная бюрократия не позволяет нормально развиваться бизнесу без постоянных отводных.
Вы не платите, замечательно! Но Вы, похоже, ничего и не имеете, если у Вас даже и не просят... с убогого, как говорится...

HAL
04-18-2006, 03:14 PM
Я не понял при чем здесь нарушение законов и уплата налогов.

Повторюсь... В России коррумпированная бюрократия не позволяет нормально развиваться бизнесу без постоянных отводных.
Вы не платите, замечательно! Но Вы, похоже, ничего и не имеете, если у Вас даже и не просят... с убогого, как говорится...

Что значит "ничего не имеете"???
Могу и похвалиться, это моё на 89% :http://www.pribrezhny.ru/iss/
И никакх взяток никому. Не верте, кто говорит другое, всё от лукавого. Даёт только тот у кого у самого "рыльце в пушку".

Mikhail-u
04-18-2006, 03:18 PM
[QUOTE]Скорее всего порешат следующее, переговоры не прекращать, может быть даже позволить Ирану обогащать на своей территории, в конце концов это никому не запрещено. Но при доказанных попытках двигаться к немирному атому единогласные и жесткие санкциии, вплоть до исключения из всех международных организаций.
Вплоть? При том, что аятоллам все эти митинги по барабану (а свора из 56 + другие развивающиеся все равно будет на их стороне, исключай - не исключай). А что же такое просто "жесткие санкции", без вплоть?

Конечно штатам серьезно прийдется подвинуться, но тут уж не до большого ближнего востока и борьбы за дэмократию,
В смысле? Арийский (Ир-ан - "страна ариев") Рейх и суннитский Халифат: акбар?

Mikhail-u
04-18-2006, 03:22 PM
Могу и похвалиться, это моё на 89% :хттп://щщщ.прибрежны.ру/исс/
И никакх взяток никому. Не верте, кто говорит другое, всё от лукавого. Даёт только тот у кого у самого "рыльце в пушку".

а не дает тот, у кого есть рыльце (дружественное или родственное) в ...

Кстати о рыльце, а оставшиеся 11% не ему ли "принадлежат"?

Nicholaich
04-18-2006, 03:24 PM
Могу и похвалиться, это моё на 89% :http://www.pribrezhny.ru/iss/
Вы хотите сказать, что даже не представляете "вненормативных (либо уцененных) услуг" для особо-приближенных к сыну турецкоподданного?
Ваш бизнес позволяет расплачиваться за услуги бартером... ;)

Mikhail-u
04-18-2006, 03:25 PM
Сразу видно, кто и как привык управляться в этой жизни. Совок он и в Америке СОВОК.

Ну да, ХАЛ ведь приезжает в Америку иногда - и остается, кем был еще под знаменем Партии:evillaugh

Mikhail-u
04-18-2006, 03:29 PM
У меня начальства в отличае от вас нет. Я сам себе началькник. Это вам надо разрешение спрашивать, чтоб лишний раз отлучиться......

ну вот за это право жить припеваючи не появляясь на работе Вы и стараетесь потрафить известно кому.

LAman
04-18-2006, 03:42 PM
Николаич, у страха глаза велики. Если по телевизору показали кино где страшные менты или городские чиновники берут взятки у бизнесменов - это ещё не значит что это повальная практика в России. Так же как и если Ваши друзья сказали 90%, то это только их, друзей, мнение. Может они столкнулись со взяточниками, вполне допускаю, но не надо частное делать глобальным. Оно, взяточничество, в России, конечно, никто не отменял, но размеры его всё-таки гораздо меньше.

Если ты хочешь открыть магазин на Красной Площади, то да - тебе наверное прийдётся дать взятку и не одну. Но на самом деле, моё личное имхо и практика, обычно бизнесмены дают взятки чиновникам в России чтобы решить вопрос требующий оперативности. Бюрократия - она же неповоротливая. Ну так а где её нет? А если время позволет, то никому ничего давать не надо. Ну может только кроме гыбддшников чтобы забрать права. Но они их и отбирают только за серьёзные нарушения. А так, за превышение - квитанция и иди в сбербанк плати.

Nicholaich
04-18-2006, 08:59 PM
Николаич, у страха глаза велики...
Страха нет... только обида за Россию... :(

LAman, о каком личном опыте бизнес-практики в России Вы говорите?
С чем Вы сравниваете свой российский опыт бизнеса, утверждая, что не все так плохо?

Mikhail-u
04-18-2006, 09:23 PM
Николаич, у страха глаза велики. Если по телевизору показали кино где страшные менты или городские чиновники берут взятки у бизнесменов - это ещё не значит что это повальная практика в России. Так же как и если Ваши друзья сказали 90%, то это только их, друзей, мнение. Может они столкнулись со взяточниками, вполне допускаю, но не надо частное делать глобальным. Оно, взяточничество, в России, конечно, никто не отменял, но размеры его всё-таки гораздо меньше.

Так сказали друзья ЛАмана, верьте им, Николаич.

LAman
04-19-2006, 12:32 AM
LAman, о каком личном опыте бизнес-практики в России Вы говорите?У меня с 96-го года в России есть доля в двух бизнесах, и я в курсе всех происходящих с ними дел. Один из них - рекламный, то есть часто связан с получением разрешений на установку всевозможных биллбордов, стендов, лайтбоксов. Там нет никаких серых схем, за всё платится банковскими переводами по договорам и контрактам. Кроме того, я довольно часто там бываю, в прошлом году я провёл в России около трёх месяцев в командировках и отпуске. А ещё, я не так давно покупал в Москве квартиру и прошёл все связанные с этим инстанции. Никаких взяток я никому не давал. Вот такой мой личный опыт.

Я, конечно, далёк от мысли что Россия успешно избавляется от коррупции, но всё же в глаза сейчас гораздо чаще чем раньше бросаются статьи о том как ОБЭП задержал кого-то за взятки, или как задержали самих сотрудников ОБЭПа. Гы-гы.

Вы поймите, сейчас уже прошло время дикого капитализма девяностых. Что-то уже начинает работать в правильную сторону.

С чем Вы сравниваете свой российский опыт бизнеса, утверждая, что не все так плохо?Сравниваю с Вашими 90%. При такой цифре ты на каждом шагу должен давать взятки. Я этого сказать не могу.
Может вы хотели сказать про серую зарплату? Это да, распространено, но, в основном, в малом бизнесе.

HAL
04-19-2006, 12:51 AM
ну вот за это право жить припеваючи не появляясь на работе Вы и стараетесь потрафить известно кому.

Вы постоянно такую херню порите, что просто удивительно.

HAL
04-19-2006, 12:56 AM
Вы хотите сказать, что даже не представляете "вненормативных (либо уцененных) услуг" для особо-приближенных к сыну турецкоподданного?
Ваш бизнес позволяет расплачиваться за услуги бартером... ;)

Скажем так. Есть конечно. Есть у меня такий тариф - партнёр. Я его использую для партнёров по бизнесу. Я им подешевле свою услугу, а они мне свою. Но это нормально. Корпаративный клиент всётаки отличается от частного лица и обьёмом услуг и возможностями.
Тоесть количество потреблённых услуг в разы превышает обьёмы частного клиента. Есть смысл скинуть цену.
Если это можно назвать бартером, то это бартер.

HAL
04-19-2006, 01:00 AM
Страха нет... только обида за Россию... :(

LAman, о каком личном опыте бизнес-практики в России Вы говорите?
С чем Вы сравниваете свой российский опыт бизнеса, утверждая, что не все так плохо?

С тем-же опытом но 10 лет назад.
Гораздо легче стало работать. Бизнес более прозрачен. Всё меньше бизнесменов скрывают доходы.
В начале девяностых просто невозможно было вести честный бизнес.

Mikhail-u
04-19-2006, 01:18 AM
С тем-же опытом но 10 лет назад.
Гораздо легче стало работать. Бизнес более прозрачен. Всё меньше бизнесменов скрывают доходы.
В начале девяностых просто невозможно было вести честный бизнес.

"Процесс пошел. И он вже идёт..." (с)

Mikhail-u
04-19-2006, 07:33 AM
Ну, ладно. СВОИМ начальникам вы верите?
Мексика: хттп://щщщ.одци.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/мх.хтмл
Россия: хттп://щщщ.одци.гов/циа/публицатионс/фацтбоок/геос/рс.хтмл

ЦРУ - мои начальники? Н-да, а говорите Вы уже не совок...

Итак, приведены данные - предварительные (est.=estimation - оценка)
Без привязки к потребительским корзинам:
Мексиkа [$699.5 billion (2005 est), Rossiya -$740.7 billion (2005 est.)], т.e. разница в предварительных прикидках менее 6%. Профессор, который из Лондонского института стратегических иследований читал по бумажному фактбуку. Может у него точнее. Я ему кстати е-маил отправил с вопросом, почему рашождение с данными его бывшей организации (он бывший - в молодости - ЦРУшник)

Nicholaich
04-19-2006, 08:21 AM
Сравниваю с Вашими 90%. При такой цифре ты на каждом шагу должен давать взятки. Я этого сказать не могу.
Спасибо, LAman, готов согласиться, что мой личный опыт и мнение знакомых не могут отвечать за ситуацию по всей России.

Можно еще один вопрос... Занимаясь бизнесом в России, Вы скрываете свои американские связи или наоборот?

Nicholaich
04-19-2006, 08:29 AM
Скажем так. Есть конечно. Есть у меня такий тариф - партнёр. Я его использую для партнёров по бизнесу. Я им подешевле свою услугу, а они мне свою. Но это нормально. Корпаративный клиент всётаки отличается от частного лица и обьёмом услуг и возможностями.
Тоесть количество потреблённых услуг в разы превышает обьёмы частного клиента. Есть смысл скинуть цену.
Если это можно назвать бартером, то это бартер.
Согласен, особый тариф для партнера либо оптового клиента - нормальное явление. У Вас, HAL, есть возможность заинтересовать нужных людей, предоставляя им уцененные услуги. Не каждый бизнес обладает подобными возможностями...
Что делать, если ваш товар ну никак не интересует людей, от которых зависит полноценное функционирование вашей компании?

HAL
04-19-2006, 08:54 AM
Согласен, особый тариф для партнера либо оптового клиента - нормальное явление. У Вас, HAL, есть возможность заинтересовать нужных людей, предоставляя им уцененные услуги. Не каждый бизнес обладает подобными возможностями...
Что делать, если ваш товар ну никак не интересует людей, от которых зависит полноценное функционирование вашей компании?

Такие люди есть. Они сидят в основном в Министерстве связи и в Росссвязьнадзоре. Больше никто не может повлиять на мой бизнес. Ни администрация города, не МВД, не ОБЭП, не ФСБ.
Минсвязь выдаёт лиценции, а россвязьнадзор проводит контроль лицензируемой деятельности. В принципе этим организациям по барабану мои тарифы и всё прочее. Но им так-же по барабану всё, что не касается нарушений. Если нарушаешь, выпишут предписание, чтоб исправил. Напишешь план по устранению недостатков, сам себе назначаешь сроки устранения, потом пишешь, что исправил. Всё вопрос закрыт. Тут взятку давать и бесполезно и не нужно. Чисто технические вопросы. Покупай лицензируемое оборудование и не нарушай авторских прав и никаких проблем. С условиями лицензирования и вообще деятельности в области связи можно ознакомиться на сайте минсвязи. Информация открыта: http://www.minsvyaz.ru/
Почему вы думаете,бизнес связанный с высокими технологиями в области связи перетерпевает такой бурный рост в России?? Посмотрите на рост потребления услуг, на рост акций ведущих компаний. Это настоящий бум. Всё очень просто. Открытая информация, прозрачные правила "игры". Минимум коррупции. Я не говорю, что её нет, она есть, но всё построени несколько иначе, чем вымагательство денег.

LAman
04-19-2006, 12:45 PM
Можно еще один вопрос... Занимаясь бизнесом в России, Вы скрываете свои американские связи или наоборот?Во-первых, я всё-таки не могу сказать что я занимаюсь бизнесом в России в полном смысле этого слова. Я пока в Штатах и работаю здесь совсем в другой области, а там просто своего рода инвестиции. Занимаются же там те, с кем мы начинали десять лет назад. Но это не значит что я не в курсе дел.
Во-вторых, не совсем понял Ваш вопрос насчёт скрывания связей. От кого скрывать? Нет, не то чтобы я ходил там по городу и говорил всем подряд что я работаю в Америке, но и сознательно утаивать от кого-то никогда не было необходимости.

Mikhail-u
04-20-2006, 02:49 AM
сознательно утаивать от кого-то никогда не было необходимости.

Ну чисто неосознано - инстинктивно.

YourMajesty
04-20-2006, 05:31 AM
россия. что происходит...

... кто-то из великих (типа достоевский, или кто-то там еще) охарактеризовал это одним словом: воруют....

HAL
04-20-2006, 11:41 PM
россия. что происходит...

... кто-то из великих (типа достоевский, или кто-то там еще) охарактеризовал это одним словом: воруют....

"Тебя посодють, а ты не воруй" (ц).

Amalia
04-21-2006, 12:15 AM
Знаешь, Leon93 зато народ не голодал и был уверен в завтрашнем дне... А сейчас у народа спроси как живётся, и все скажут в один голос - КУЁВО...
Кучка хапуг прихватила всё и сидит трясётся как бы революция не началась... И в сторону США поглядывают. А почему? :grum:

А вы где живете? В Штатах или в России, чтобы утверждать про то что, что все хуево?

Sexi
04-22-2006, 03:43 AM
А вы где живете? В Штатах или в России, чтобы утверждать про то что, что все хуево?
В Москве живу. Но это практически остров с деньгами в нищей стране.

Amalia
04-22-2006, 12:24 PM
В Москве живу. Но это практически остров с деньгами в нищей стране.

Я тоже в Москве живу, но с тобой все равно не соглашусь.
Большинство моих однокурсников, оставшихся в г. Воронеже нормально живут, работают, зарабатывают, квартиры, машины покупают.
Да, не московский уровень, но не бедствуют.
Я много по командировкам ездила на предыдущей работе. И могу сказать, что кто хочет работать и чего-то в жизни добиваться, те и в России это делать умеют. Конечно, в нашей стране еще есть к чему стремиться, но не все же сразу.

Sexi
04-24-2006, 10:12 AM
Всё зависит от какого уровня отталкиваться. Если за критерий взять 5000 в месяц, то можно сказать, что такие деньги в России получает только примерно 1/3 от проживающих. Не более. А это не показатель богатства. С такими деньгами если жить покупая всё в магазине и месяца не протянешь семьёй из 2-3 человек. Поэтому согласишься со мной ты или нет, это твоё сугубо дело.

Slippery When Wet
04-24-2006, 11:18 AM
Всё зависит от какого уровня отталкиваться. Если за критерий взять 5000 в месяц, то можно сказать, что такие деньги в России получает только примерно 1/3 от проживающих. Не более. А это не показатель богатства. С такими деньгами если жить покупая всё в магазине и месяца не протянешь семьёй из 2-3 человек. Поэтому согласишься со мной ты или нет, это твоё сугубо дело.
5000 в месяц - это в российских рублях?

Sexi
04-25-2006, 12:59 AM
именно...

Amalia
04-25-2006, 03:02 AM

А из каких источников ты данные черпаешь про 5000 рублей?
По-моему, даже официальная статистика выше раза в два как минимум.

Sexi
04-25-2006, 03:56 AM
Вот по поводу официальной статистики я как раз и говорю. Её сама можешь легко найти даже в инете. И ещё, живя в Москве оглянись вокруг и увидишь людей, которые даже столько не получают. А 50 км от Москвы там вообще полный коллапс. Не говоря уже про ту же Воронежскую область. Где семьи живут на бабушкину пенсию, и потеря бабушки и дедушки воспринимается как катастрофа в жизни. Не веришь мне поедь проверь. Могу тебя к себе в гости пригласить. Заодно посмотришь на своих земляков, коих у меня в 5-ти комнатной квартире четверо живут. Приехали хоть какую то копейку заработать из Воронежской области.
Статистика вещь приятная конечно. Но у меня 5000 долларов в кармане, а у тебя шишь, допустим, а в среднем мы по 2500 на душу имеем. Тебе как такая статистика? Ведь она такая же по принципу как и официальная, по тем же выборкам и формулам расчитана...

Amalia
04-25-2006, 04:14 AM
Вот по поводу официальной статистики я как раз и говорю. Её сама можешь легко найти даже в инете. И ещё, живя в Москве оглянись вокруг и увидишь людей, которые даже столько не получают. А 50 км от Москвы там вообще полный коллапс. Не говоря уже про ту же Воронежскую область. Где семьи живут на бабушкину пенсию, и потеря бабушки и дедушки воспринимается как катастрофа в жизни. Не веришь мне поедь проверь. Могу тебя к себе в гости пригласить. Заодно посмотришь на своих земляков, коих у меня в 5-ти комнатной квартире четверо живут. Приехали хоть какую то копейку заработать из Воронежской области.
Статистика вещь приятная конечно. Но у меня 5000 долларов в кармане, а у тебя шишь, допустим, а в среднем мы по 2500 на душу имеем. Тебе как такая статистика? Ведь она такая же по принципу как и официальная, по тем же выборкам и формулам расчитана...

Ты знаешь, по-разному живут. У меня братец в Воронеже, 20 лет парню зарабататывает больше 5000 тысяч рублей. Студент всего лишь. А тетка родная, которая за место на заводе трясется и палец о палец не ударила за свои 36 лет, чтобы как-то самообразованием заняться, работу новую поискать, та, да, может и получает 5 тысяч.
Пожилым людям, особенно в деревнях, да, тяжело. На этом счет я не спорю.
Но молодые, здоровые, сидящие на пенсии бабушки - это просто позор!!! Те, у кого есть мозги и желание, те не сидят без дела и как-то крутятся.

HAL
04-25-2006, 05:09 AM

Деффчёнки, поехали лучше ко мне в Самару!!!!!!!!
Чем не провинция?! И ничем не хуже Воронежа, да и "средняя" зарплата повыше.....
Пиво, раки, шашлыки я беру на себя, как впрочем и ночлег и всё остальное....

А резюмэ можно такое подвести: "Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает, а кто не хочет, сидит на зарплате или на шее у родителей. Это зависит и от мета жительства тоже.
Я вот живу, вообще в маленьком городке, заводы давно разорились, казалось бы и народ должен нищенствовать, ан нет. Половина населения занята в частном бизнесе, причём в производственном.
Я хочу сказать, что общий настрой людей зарабатывать. Это причтижно, это "круто".
"Сосед купил машину и я хочу" (ц).

Amalia
04-25-2006, 05:55 AM
Деффчёнки, поехали лучше ко мне в Самару!!!!!!!!
Чем не провинция?! И ничем не хуже Воронежа, да и "средняя" зарплата повыше.....
Пиво, раки, шашлыки я беру на себя, как впрочем и ночлег и всё остальное....
[/QUOTE=HAL]

Я за!!! В Самаре классно!!! Такие виды по берегам Волги а особняки по тем же берегам ничуть не хуже Подмосковных:D

[QUOTE]А резюмэ можно такое подвести: "Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает, а кто не хочет, сидит на зарплате или на шее у родителей. Это зависит и от мета жительства тоже.
Я вот живу, вообще в маленьком городке, заводы давно разорились, казалось бы и народ должен нищенствовать, ан нет. Половина населения занята в частном бизнесе, причём в производственном.
Я хочу сказать, что общий настрой людей зарабатывать. Это причтижно, это "круто".
"Сосед купил машину и я хочу" (ц).

Истинная правда! Абсолютно согласна!

Collaps
04-25-2006, 07:50 AM
Статистика вещь приятная конечно. Но у меня 5000 долларов в кармане, а у тебя шишь, допустим, а в среднем мы по 2500 на душу имеем. Тебе как такая статистика? Ведь она такая же по принципу как и официальная, по тем же выборкам и формулам расчитана... говоря про эту статистику, не забывайте, она учитывает официальные данные ... вы забыли, что значительная доля зп в России получается черным налом?

Nabludatel'
04-25-2006, 07:51 AM
говоря про эту статистику, не забывайте, она учитывает официальные данные ... вы забыли, что значительная доля зп в России получается черным налом?

Пенсионеры?

Collaps
04-25-2006, 08:04 AM
понятно, что говорю не о пенсионерах и не бюджетниках. хотя не берусь доказывать, но средний уровень дохода бюджетного работника выше 5000 тыс в месяц ИМХО.

Nabludatel'
04-25-2006, 08:17 AM
понятно, что говорю не о пенсионерах и не бюджетниках. хотя не берусь доказывать, но средний уровень дохода бюджетного работника выше 5000 тыс в месяц ИМХО.

Да, зачем говорить о пенсионерах? Когда можно поговорить об олигархах, знакомых банкирах, строительных фирмах и предпринимателях средней руки.
Но предприниматели и востребованные программисты не являются показателем уровня благосостояния страны, как и Москва не является всей Россией.
Расскажи о нормальных специальностях. Учителя. Врачи в районной больнице. Слесарь. Токарь. Тракторист? Они тоже чёрным налом получают? Или всё население страны должно пренепременно предпринимательством заниматься?
Никто не ожидает от страны за 15 лет подняться от разрухи до всеобщего благосостояния. Но и нельзя же самого себя загипнотизировать до такой степени, что бы не видеть реальности жизни вокруг, а потом найти свою миссию в розовых рассказах и красивых историях о чёрном нале.

Collaps
04-25-2006, 08:35 AM
Уважаемый наб. Моя родная тетка, учитель со стажем, живет в сельской (!) местности и получает заработную плату около четырнадцати тысяч рублей в месяц. Поверьте, это и в городе не самые плохие деньги ...
5 тыс рублей в здравоохранении - это зарплата уровня сиделок и низкоквалифицированных медсестер - то есть самый низший уровень.
У моей супруги подруга - медсестра, ровно столько и получает.
никакого токаря и слесаря на доход меньше 8-10 тыс. месяц НИКОГДА не заманить на работу. Специальность токаря, насколько я наслышан, кстати сейчас весьма дефицитная у нас.
а госслужащие - это вообще отдельная песня. Обладая совсем скромными окладами , путем хитрых манипуляций с фондами, на руки в итоге получают весьма нехилые деньги. Моя одноклассница, работающая в администрации одного из районов нашего города на должности какого то старшего там специалиста, давно перешагнула через двадцатитысячный рубеж ....
а вот кто реально выброшен на обочину - это ,конечно, пенсионеры. вот кого действительно жаль ....
PS: ах да, Наб. я не пытаюсь ничего доказывать тут. По большому счету и тот уровень, который мы реально имеем, я все равно считаю низким. Но ,извините, 5 тыс. на каждого третьего россиянина - это весьма занижено, имхо ....

Nabludatel'
04-25-2006, 09:00 AM
5000 руб = $182,3
Ок, значит всё у вас хорошо. Приведённая Секси статистика - неправда.
Учителя, токари и трактористы припевают. А госслужащие - ето вообще отдельная пестня, хором, вероятно, и с хитрыми манипуляциями. Все довольны, кроме пенсионеров. Но тут уж ничего не поделаешь.
Ок, уговорил. Аллилуя

Collaps
04-25-2006, 09:16 AM
5000 руб = $182,3
Учителя, токари и трактористы припевают. А госслужащие - ето вообще отдельная пестня, хором, вероятно, и с хитрыми манипуляциями. Все довольны, кроме пенсионеров. Но тут уж ничего не поделаешь.
Ок, уговорил. Аллилуя
все время удивляюсь твою умению читать между строк. правда вот, чьих?
насчет "хорошо". прочитай еще раз мой пост. особенно последний абзац. Для государства официально многие из моих знакомых предпринимателей и даже руководителей ,о коих ты озаботился, кстати, попадают в категорию нищих.

HAL
04-25-2006, 11:55 AM
5000 руб = $182,3
Ок, уговорил. Аллилуя

Нет тут, без базара, токаря на "десятку" хрен найдёшь. Разве, что алкаша какого. Пятнарик, как минимум, фрезер и того дороже. У нас в 90х всеж в торговля вдарились, так теперь работать некому. Отсюда и дефецит. У меня сосед, предприниматель в производственной сфере, не может найти "работяг" квалифицированных. Едут, извеняюсь, чурбаны из средней азии, не знания языка, не образования. О допусках и посадках даже и не слышали. Их к станку подпускать опасно. Приезжают из Украины и белорусии, те ещё туда-сюда. Из Молдовы нармальные есть, кому за 30, ещё помнят советское образование. Кризис, короче говоря.
Страна в заднице, работы полно - работать некому.

Sexi
04-25-2006, 01:38 PM
Послушать вас - ну прямо песня... Работы полно и офигенно оплачиваемая... А какого ж хрена все в Москву то прут? А не у себя в деревнях сидят и зарабатывают? И почему же даже в Москве эту работу выше хотя бы 10000 нужно полгода искать и пройти кучу разных кидал? Начиная от кидал в жилье, до кидал в оплате за выполненную работу? Вы что господа, дальше своего подъезда наверное и не заглядывали? Или полное благополучие настолько вас ослепило, что веки от толщины своей подняться и увидеть недают глазам вашим что творится? А какого ж хрена тогда всё подмосковье вплоть до 100-го километра в Москву на работу ездит, это что от хорошей и высокооплачиваемой жизни на месте?Так что ваши подробные доказательства оставьте себе... Меня они не переубедят.

Collaps
04-25-2006, 09:21 PM
Sexi, наводящий вопрос, который возможно все прояснит:
а вы ,вообще говоря, где сейчас живете???

HAL
04-26-2006, 06:01 AM
Послушать вас - ну прямо песня... Работы полно и офигенно оплачиваемая... А какого ж хрена все в Москву то прут? А не у себя в деревнях сидят и зарабатывают? И почему же даже в Москве эту работу выше хотя бы 10000 нужно полгода искать и пройти кучу разных кидал? Начиная от кидал в жилье, до кидал в оплате за выполненную работу? Вы что господа, дальше своего подъезда наверное и не заглядывали? Или полное благополучие настолько вас ослепило, что веки от толщины своей подняться и увидеть недают глазам вашим что творится? А какого ж хрена тогда всё подмосковье вплоть до 100-го километра в Москву на работу ездит, это что от хорошей и высокооплачиваемой жизни на месте?Так что ваши подробные доказательства оставьте себе... Меня они не переубедят.

А я и не собираюсь вам черта доказывать. Счего-бы??
Какого хрена все в Москву едут, я ЛИЧНО не знаю. Может там воздух другой, может вода слаще, трава зеленее.
А с другой стороны, КТО едет?? Дворник в Москве получает 10 000 руб. Спорим на ящик Лёвенбрау??? Дворник, мать его, безграмотный татжик работает, снег убирает и имеет десятку, а тут??? Мы говорили, нормальный работяга туже десятку или пятнарик зарабатывет, так то НОРМАЛЬНЫЙ работяга, а не безграмотный чурбан. Вы, сударыня, вообще с бизнесом сталкивались? Вы в производстве работали, вы вели кадровый отбор??
Помните лозунг такой был: "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ" (ц).
Так вот, открою вам секрет - это действительно так. Чтоб заработать чирик, надо работать, только по разному тут и в Москве. Только и всего. Тоесть тот-же работяга ТАМ заработает гораздо больше.
А насчёт кидал, так где их нет?? ГДЕ??

Amalia
04-26-2006, 06:36 AM
А Вы, сударыня, вообще с бизнесом сталкивались? Вы в производстве работали, вы вели кадровый отбор??
?
Если верить профайлу девушки, то ей вообще 18 лет. Ответ про кадровый отбор и бизнес тогда должен отпасть:D

Akela
04-26-2006, 07:01 AM
Если верить профайлу девушки, то ей вообще 18 лет. Ответ про кадровый отбор и бизнес тогда должен отпасть:Д
Ей действительно 18 лет, но вопрос отпадать не должен.
Девушка уже не первый год занимается бизнесом.

Amalia
04-26-2006, 09:21 AM

Хм. Каким бизнесом в 18 лет заниматься можно? Модельным?
Вообще тогда хотелось бы услышать из первых уст достоверную инфу:-)
Sexi, это все правда, что akela говорит?

HAL
04-27-2006, 01:15 AM

Это каким??
Производством? Услугами? Связь?

Mikhail-u
04-27-2006, 01:17 AM
Я тоже в Москве живу, но с тобой все равно не соглашусь.
Большинство моих однокурсников, оставшихся в г. Воронеже нормально живут, работают, зарабатывают, квартиры, машины покупают.
Да, не московский уровень, но не бедствуют.
Я много по командировкам ездила на предыдущей работе. И могу сказать, что кто хочет работать и чего-то в жизни добиваться, те и в России это делать умеют. Конечно, в нашей стране еще есть к чему стремиться, но не все же сразу.

И не все при жизни?

Mikhail-u
04-27-2006, 01:29 AM
ПС: ах да, Наб. я не пытаюсь ничего доказывать тут. По большому счету и тот уровень, который мы реально имеем, я все равно считаю низким. Но ,извините, 5 тыс. на каждого третьего россиянина - это весьма занижено, имхо ....

Коллапс, если говорить о дохоре на душу, то при неработающей жене и детях, даже в семье токаря с 15 тыс. не получится на нос 5 тыс.
Моя бывшая, с кучей дополнительных часов (почти 2 ставки учителя), классным руководством и самой выской категорией, получает 6 тыс. Теща, жутко патриотичная и оптимистичная, опустила руки...

Amalia
04-27-2006, 01:48 AM
Коллапс, если говорить о дохоре на душу, то при неработающей жене и детях, даже в семье токаря с 15 тыс. не получится на нос 5 тыс.
Моя бывшая, с кучей дополнительных часов (почти 2 ставки учителя), классным руководством и самой выской категорией, получает 6 тыс. Теща, жутко патриотичная и оптимистичная, опустила руки...

Миш, я когда в ВГУ училась, у меня был такой маленький бизнес - репетиторство называется и написание контрольных, курсовых и дипломных для тех, кому учиться влом. Так я в те времена еще зарабатывала побольше учителей с самой высокой ставкой.
Учителям платят немного, даже в Штатах, как мы в другой ветке выяснили, но не бывает же безвыходных ситуаций. Если государство наше не помогает, то надо по принципу "помоги себе сам".
Образование платное сейчас почти везде. И в Воронеже тоже. Родители платят даже побольше чем твоя бывшая получает за право их деток в школе учиться.

Amalia
04-27-2006, 01:49 AM
И не все при жизни?

Не очень поняла что ты имел в виду:rolleyes:

HAL
04-27-2006, 01:53 AM
Миш, я когда в ВГУ училась, у меня был такой маленький бизнес - репетиторство называется и написание контрольных, курсовых и дипломных для тех, кому учиться влом. Так я в те времена еще зарабатывала побольше учителей с самой высокой ставкой.
Учителям платят немного, даже в Штатах, как мы в другой ветке выяснили, но не бывает же безвыходных ситуаций. Если государство наше не помогает, то надо по принципу "помоги себе сам".
Образование платное сейчас почти везде. И в Воронеже тоже. Родители платят даже побольше чем твоя бывшая получает за право их деток в школе учиться.

"Родители платят" (ц)
Блин и ещё как платят. Мой в прошлом году поступил в :http://www.ssau.ru/
На шестом факультете 21300 в семестр. Можно конечно и бесплатно учиться но, проходной балл.......зашкаливает все приличные параметры. Хотя поступали ведь и туда. 179 баллов за 2 (два) экзамена, при максимально возможных 100 баллах за экзамен. Ста практически не набирает никто. Вот где раздолье для репетиторов.

Amalia
04-27-2006, 02:43 AM
"Родители платят" (ц)
Блин и ещё как платят. Мой в прошлом году поступил в :http://www.ssau.ru/
На шестом факультете 21300 в семестр. Можно конечно и бесплатно учиться но, проходной балл.......зашкаливает все приличные параметры. Хотя поступали ведь и туда. 179 баллов за 2 (два) экзамена, при максимально возможных 100 баллах за экзамен. Ста практически не набирает никто. Вот где раздолье для репетиторов.

Ты знаешь, я когда поступала, у нас из 10 был проходной балл 9 на факультет в народе называемый "3,14здец моим мозгам":-)
Ничего, поступила без денег. Братец младший, маленький бездельник, умудрился быть отчисленным из платного института!!!! Ему учиться некогда, он у нас рекламным бизнесом занимается. Вот теперь и занимается без образования:-(

HAL
04-27-2006, 05:09 AM
Ты знаешь, я когда поступала, у нас из 10 был проходной балл 9 на факультет в народе называемый "3,14здец моим мозгам":-)
Ничего, поступила без денег. Братец младший, маленький бездельник, умудрился быть отчисленным из платного института!!!! Ему учиться некогда, он у нас рекламным бизнесом занимается. Вот теперь и занимается без образования:-(

В разные ВУЗы по разному. СГАУ - это бывший КуАИ. Там система преподавания такая, что "мама не горюй". Учиться очень тяжело, по себе знаю, а быть отчисленным даже с платной формы обучения в пять сек. Престиж ВУЗа дороже. Зато оттуда выходят первокласные специ в своём деле. Если мой "аболтус" закончит, считай заработать всегда сможет, можно не волноваться. На шестом факе готовят программеров, так они все уже к четвёртому курсу "при деле". Всех разбирают по фирмам. Я одного хотел нанять, сервер мне поставить, не получилось (круто берут). Пришлось кусочком бизнеса делиться, чтоб заиметь себе программера и сетьевого админа. Такие дела.

Collaps
04-27-2006, 08:26 AM
Мой батя тридцать лет проработал на одном госпредприятии на должности главного инженера (второе лицо после директора - по сути зам) и к 2003 году получал зп в районе 8,5 тыс рублей. у него в трудовой стояла одна запись, и он дико этим всегда гордился. когда предприятие вконец обанкротилось и коллектив был распущен, я решил пристроить его на нормальную должность(типа главного техспециалиста) у одного из наших клиентов (частная организация). когда я сказал, что на испытательном сроке он будет получать 21 тыс. рублей, он долго не мог поверить, и все время выпытывал у меня, что мол так много просто так не могут платить и в чем то обязательно будет подвох. я ему сказал тогда, мол, батя, времена уже изменились, жить надо по новому, да и вообще не парься..... так надо же! вот уже почти три года работает и не парится :)
Михаил и вот вам говорю, не парьтесь....

Nabludatel'
04-27-2006, 09:04 AM
Мой батя тридцать лет проработал на одном госпредприятии на должности главного инженера (второе лицо после директора - по сути зам) и к 2003 году получал зп в районе 8,5 тыс рублей. у него в трудовой стояла одна запись, и он дико этим всегда гордился. когда предприятие вконец обанкротилось и коллектив был распущен, я решил пристроить его на нормальную должность(типа главного техспециалиста) у одного из наших клиентов (частная организация). когда я сказал, что на испытательном сроке он будет получать 21 тыс. рублей, он долго не мог поверить, и все время выпытывал у меня, что мол так много просто так не могут платить и в чем то обязательно будет подвох. я ему сказал тогда, мол, батя, времена уже изменились, жить надо по новому, да и вообще не парься..... так надо же! вот уже почти три года работает и не парится :)
Коллапс, а чё ты Мише втолковываешь как у вас всё хорошо? Его не переубедишь.
Ты лучше сходи в разделы "Едем в Америку" и включи своё красноречие желающим переехать всеми правдами и неправдами в Америчку . Расскажи им про батю, про тётю, про хорошо устроенных знакомых с обалденными зарплатами, а так же про то, как если кто захочет, тот будет живёт шикарно без собирания чемоданоу. Миша уже вряд ли переедет к вам, а ты сможешь остановить соотечественников от ошибки эммиграции в Америчку...и вернёшь стране многих студентов, инженеров, программистоу, врачей, мужчин, девушек, одиночек, семей.
А там глядишь к тебе Хал со своими пивом и раками на подмогу придёт.
Вот и остановите волну переселенцеу. Дело-то правое.

вторжение
04-27-2006, 09:13 AM
...пусть русских везде будет много...
...и тем, кто уехал, и тем, кто остался все равно трудностей хватаТ...

Nabludatel'
04-27-2006, 09:21 AM
...пусть русских везде будет много...
...и тем, кто уехал, и тем, кто остался все равно трудностей хватаТ...
Нет...так не правильно. Если человек не смог найти себя в стране, с приличными возможностями, работами, зарплатами и светлым будующем, то его и в Америчке ждёт то же самое. А помощь человеку хорошим советом - всегда нужна.
Особенно человеку, который только собираеца сделать неправильный шаг, а не тому, который уже совершил ошибку и теперь здесь (у Америчке) мыкаеца.

Amalia
04-27-2006, 09:28 AM
Нет...так не правильно. Если человек не смог найти себя в стране, с приличными возможностями, работами, зарплатами и светлым будующем, то его и в Америчке ждёт то же самое. А помощь человеку хорошим советом - всегда нужна.
Особенно человеку, который только собираеца сделать неправильный шаг, а не тому, который уже совершил ошибку и теперь здесь (у Америчке) мыкаеца.

Вот, вот это верно!!!! И если вы в Штатах живете, то вы как раз и сможете рассказать это тем, кто так рвется пополнить ряды эмигрантов, думая, что Америка - это рай

Nabludatel'
04-27-2006, 09:45 AM
Вот, вот это верно!!!! И если вы в Штатах живете, то вы как раз и сможете рассказать это тем, кто так рвется пополнить ряды эмигрантов, думая, что Америка - это рай
Девушка, у меня счас много работы, и я физически не смогу всем желающим выехать из бСССР обьяснить на этом форуме, что они просто не искали или не хотели работать, открывать новые бизнесы или просто хорошо устроиться, как большинство, у себя в стране. Вы уж сами попробуйте. Заодно раскройте им правду про Америчку и другие страны. И да поможет вам Коллапс.

Collaps
04-27-2006, 10:05 AM
Коллапс, а чё ты Мише втолковываешь как у вас всё хорошо? Его не переубедишь.
Ты лучше сходи в разделы "Едем в Америку" и включи своё красноречие желающим переехать всеми правдами и неправдами в Америчку . Расскажи им про батю, про тётю, про хорошо устроенных знакомых с обалденными зарплатами, а так же про то, как если кто захочет, тот будет живёт шикарно без собирания чемоданоу. Миша уже вряд ли переедет к вам, а ты сможешь остановить соотечественников от ошибки эммиграции в Америчку...и вернёшь стране многих студентов, инженеров, программистоу, врачей, мужчин, девушек, одиночек, семей.
А там глядишь к тебе Хал со своими пивом и раками на подмогу придёт.
не утрируй, Наб. я не занимаюсь пропагандой сладкой жизни в России. проблем у нас хватает, как впрочем и у вас. я привожу лишь свои ЛИЧНЫЕ наблюдения. Можешь считать, что я надел розовые очки, точно так же как и я могу считать твои очки слишком черными.
PS надеюсь Михаил-У все таки получит свое долгожданное гражданство.

Collaps
04-27-2006, 10:08 AM
И да поможет вам Коллапс. мля, все таки приятно, когда тебя канонизируют при жизни :bis:

Collaps
04-27-2006, 10:26 AM
Девушка, у меня счас много работы, и я физически не смогу всем желающим выехать из бСССР обьяснить на этом форуме, что они просто не искали или не хотели работать, открывать новые бизнесы или просто хорошо устроиться, как большинство, у себя в стране. продолжу фразу
" зато остается дохрена времени объяснять своим бывшим (?)соотечественникам, что им живется гораздо хуже, чем они думают на самом деле .." :evillaugh

Mikhail-u
04-27-2006, 11:04 AM

Коллапс, под влянием многих Ваших предыдущих постов, у меня (да и не только) стойкое настороженное отношение к Вашему "видению поля". У меня заработки в России были до $3-4 тыс в месяц. Ну и что? Мы говорим о ситуации в России, а не о ситуации у отдельных личностей в кармане. Воткнуть батю - это не значит решить проблему. Неужели и эту разницу не понимаете?
В условиях полу-экономики, полу-социализма, предприятие с лучшими показателями отнюдь не обязательно более экономически правомерное.

Nabludatel'
04-27-2006, 11:06 AM
продолжу фразу
" зато остается дохрена времени объяснять своим бывшим (?)соотечественникам, что им живется гораздо хуже, чем они думают на самом деле .." :евиллаугх
Коллапс, не путай себя и себеподобных ура-патриотов со всеми моими "бывшими (?) соотечественниками", которым многие из нас помогают чем могут для элементарной покупки лекарств, и месячной платы за квартиру.

Mikhail-u
04-27-2006, 11:13 AM

Амалиа, все это было и при "благословенном" социалзме. И я како-то время подрабатывал написанием контрольных и курсовых, в основном для посланцев славного Кавказа - платили лучше. И денег это давало много больше, чем моя непосредственная работа. Но не в радость это было - завязал. Во-первых, противно обесценивать свой диплом: эти ребята, используя несимпатичные особенности советской системы потом оказывались на руководящих должностях. Во-втроых, и тогда и сейчас подобная деятельность - противозаконна. Торговать наркотой - еще прибыльнее.
Повторю, что сказал уже Коллапсу: мы не о том, что у отдельных, не шибко щепетильных людей в кармане, а о состоянии экономики и, соответственно, возможности кормиться общественно-полезным трудом.

Nicholaich
04-27-2006, 12:01 PM
Вот фрагмент письма моей знакомой из Москвы...

"На Родине полный бардак. Прежде всего, в сфере образования, которое все больше деградирует, ну и как всегда в сфере жилья. Конкретные цифры. Однокомнатная квартира, которая стоила пять лет назад 18 000 долларов, сейчас стоит 90 000. Однокомнатная в строящемся доме, которая в октябре прошлого года стоила 80 000, сегодня стоит 130 000. 100 000 баксов – средняя стоимость на сегодня плохой однокомнатной квартиры в Москве. По официальным данным средняя зарплата по Москве - 880 долларов. При этом официальная зарплата школьного учителя – меньше 300. Размер ипотечного кредита определяется уровнем официальной зарплаты (притом, что большая часть коммерческих российских предприятий по-прежнему не декларирует полностью зарплаты сотрудников). Например, я, имея полностью "белую" зарплату выше среднего, могу рассчитывать на кредит около 38 000. Мой личный "прожиточный минимум" составляет 600 долларов в месяц. Это очень условная цифра – кварплата + транспорт + питание+лекарства+спорт и дополнительные занятия сына.

То есть, практически не одеваясь, не причесываясь, не пользуясь косметикой (что, в общем-то, для большинства благополучных швейцарцев, например, является нормой заслуживающей уважения), не отдыхая и отправляясь на дни рождения к близким родственникам с шоколадкой "Аленка" в качестве подарка, я могу накопить недостающую мне сумму лет за шесть, а потом еще четыре-пять выплачивать кредит, наслаждаясь однокомнатной собственностью на задворках Москвы. Примерно та же ситуация, если я соберусь отныне снимать квартиру и утруждать своим ребенком близких родственников не более раза в неделю. Мне это обернется тем же "прожиточным минимумом" с той разницей, что откладываемая в первом случае сумма будет ежемесячно уходить на оплату няни и чужой квартиры, в которой либо воняет котами из подвала, либо десять лет не делался ремонт и пять не мылся ни один предмет на кухне, либо до которой добираться примерно полчаса на автобусе от конечной станции метро. Ну и соответственно через 10 лет я не буду иметь в собственности даже дыры. Поверь – это не преувеличение, это реальный опыт…

По телевизору смотреть нечего. Правительство кормит массы необъятным количеством бесконечных сериалов и риэлити-шоу. Смотреть, особенно последние, хоть сколько-нибудь не то что думающему, но просто грамотному человеку, просто невозможно. Но что удивительно, как хорошо определил процесс один популярный наш певец, "пипл хавает". Нет, попадаются, конечно, интересные передачи, но они составляют от силы процентов 10 , а то и меньше. Остальное - мусор. Учитывая ежедневный распорядок, вероятность увидеть что-нибудь стоящее по телевизору, когда есть время его посмотреть – 0. Я не смотрю его совсем. Вообще все средства массовой информации, представляются неким инструментом, навязывающим совершенно примитивные, потребительские и животные шаблоны, имеющие целью окончательно превратить общество в быдло.

Естественно, будучи образованным взрослым человеком, ты можешь на все это наплевать – пойти в магазин и купить абсолютно любую книгу, любой в фильм и любую музыку, а то, что не найдешь в магазине отыщешь в Интернете, особенно, если знаешь несколько языков. И можешь сколько угодно глумиться над окружающей тебя тупостью и пошлостью вместе с себе подобными. Проблема только в том, что в таких условиях практически невозможно фильтровать то, что попадает в голову твоему ребенку, и очень сложно потом наводить там порядок, особенно когда родители его товарищей не считают нужным делать то же самое…"

Collaps
04-27-2006, 05:28 PM
Коллапс, под влянием многих Ваших предыдущих постов, у меня (да и не только) стойкое настороженное отношение к Вашему "видению поля". У меня заработки в России были до $3-4 тыс в месяц. Ну и что? Мы говорим о ситуации в России, а не о ситуации у отдельных личностей в кармане. Воткнуть батю - это не значит решить проблему. Неужели и эту разницу не понимаете?
В условиях полу-экономики, полу-социализма, предприятие с лучшими показателями отнюдь не обязательно более экономически правомерное.
Михаил, в отличие от вас, я НЕ пытаюсь ничего обобщать и пытаться глобально мыслить за всю страну. Еще раз повторю, я привожу вам свои личные наблюдения, за которыми мне далеко ходить не надо и с пеной у рта доказывать вам правдивость или лживость той или иной привиденной статистики
а еще мне интересно, что значит полу - экономика, и где вы в России нашли полу-социализм :confused:

Collaps
04-27-2006, 05:37 PM
Коллапс, не путай себя и себеподобных ура-патриотов со всеми моими "бывшими (?) соотечественниками", которым многие из нас помогают чем могут для элементарной покупки лекарств, и месячной платы за квартиру.
говоря о бывших соотечественниках я конечно имел ввиду не всех иммигрировавших россиян, а только тех, кто уехал, и упорно оттуда пытающихся доказать оставшимся, что те остались в нищете, в полном развале, бескультурии и полу-социализме :confused:
через пару тройку лет вы будете писать в постах что то типа "мой приятель только вернулся из Москвы, на улице чуть медведи с волками не покусали. ах как вы там живете" ???
кста, я не ура патриот. мне очень нравится здесь жить.

Collaps
04-27-2006, 05:55 PM
Вот фрагмент письма моей знакомой из Москвы...

"На Родине полный бардак. Прежде всего, в сфере образования, которое все больше деградирует, ну и как всегда в сфере жилья. Конкретные цифры. Однокомнатная квартира, которая стоила пять лет назад 18 000 долларов, сейчас стоит 90 000. Однокомнатная в строящемся доме, которая в октябре прошлого года стоила 80 000, сегодня стоит 130 000. 100 000 баксов – средняя стоимость на сегодня плохой однокомнатной квартиры в Москве. По официальным данным средняя зарплата по Москве - 880 долларов. При этом официальная зарплата школьного учителя – меньше 300. ........ письмо до коликов напоминает "Исповедь таксиста в Нью Йорке", помните такой, обсуждался в соседней теме?

Mikhail-u
04-27-2006, 06:36 PM
Михаил, в отличие от вас, я НЕ пытаюсь ничего обобщать и пытаться глобально мыслить за всю страну. Еще раз повторю, я привожу вам свои личные наблюдения, за которыми мне далеко ходить не надо и с пеной у рта доказывать вам правдивость или лживость той или иной привиденной статистики
а еще мне интересно, что значит полу - экономика, и где вы в России нашли полу-социализм :цонфусед:
Коллапс, зачем пясаничать? Вопрос "что происходит" изначально предполагает некое осмысление, а не приведение примеров. В противном случае, понадобилось бы 240млн. примеров.
Полу-социализм=полу-произвол (в противовес рыночному подходу). ЕСли здесь начнут назначать и снимать "олигархов" - это тоже будет признаком полу-экономики.

Вы позиционируете себя как назависимого, незаангажированного наблюдателя (с маленькой буквы) и в то же время на манер пропагандиста полемизируете с неким "обобщенным оппонентом"... Здесь нет таких, как нет "русофобов", но каждый раз, когда Вы ли, ХАЛ или кто другой начинаете про молочные реки - естественным образом возникает реакция: все мы здесь сотнями нитей связаны с Россией, у нас достаточно информации из первых рук. Ваши розовые полотна просто воспринимаются как признак неуважения к собеседникам.

Nicholaich
04-27-2006, 09:18 PM
письмо до коликов напоминает "Исповедь таксиста в Нью Йорке", помните такой, обсуждался в соседней теме?
Увы, не читал...
Однако мы говорим не о таксисте! Мы говорим о специалисте с высшим университетским образованием, со знанием двух иностранных языков, работающем в Московском отделении европейского банка.
Чувствуете разницу?

Вам мало? - Вот еще пример моего знакомого - майора Российской армии. Живет в Москве с женой и сыном, занимая одну комнату трехкомнатной квартиры. Оставшиеся две занимает... полковник-преподаватель военной академии со своей семьей. Оба очень рады, так как смогли выбраться из армейского общежития баракового типа.
Элита Российской армии скитается по коммуналкам... :(

Collaps
04-27-2006, 09:31 PM
Коллапс, зачем пясаничать? Вопрос "что происходит" изначально предполагает некое осмысление, а не приведение примеров. В противном случае, понадобилось бы 240млн. примеров.
Полу-социализм=полу-произвол (в противовес рыночному подходу). ЕСли здесь начнут назначать и снимать "олигархов" - это тоже будет признаком полу-экономики.

Вы позиционируете себя как назависимого, незаангажированного наблюдателя (с маленькой буквы) и в то же время на манер пропагандиста полемизируете с неким "обобщенным оппонентом"... Здесь нет таких, как нет "русофобов", но каждый раз, когда Вы ли, ХАЛ или кто другой начинаете про молочные реки - естественным образом возникает реакция: все мы здесь сотнями нитей связаны с Россией, у нас достаточно информации из первых рук. Ваши розовые полотна просто воспринимаются как признак неуважения к собеседникам.Михаил о чем речь? ни я ни Хал НЕ занимаемся пропагандой! почитайте форум внимательно. лично я встреваю только тогда, когда как МНЕ кажется незаслуженно (это ключевое слово) начинают очернять страну и народ, в которой я вырос и живу. всего то и делов.
я НЕ позиционирую себя как независимый наблюдатель, и я КОНЕЧНО же АНГАЖИРОВАН именно тем, о чем сказал чуть выше.
повторяю для демагогов - все что я писал - мои личные наблюдения и впечатления. лично у меня нет ни родственников не знакомых, работающих, и получающих меньше 10 тыс. рублей.
написали бы про коррупцию в России, например, я бы даже спорить не стал - ибо даже личных примеров даже у меня хватает...
по поводу того, что полусоциализм - полупроизвол. в Бразилии и в Аргенитине тоже не все спокойно - так что, там тоже полусоциализм??? извинте, здесь я уже действительно поясничаю .... :evillaugh

Collaps
04-27-2006, 09:55 PM
Увы, не читал...
это надо почитать
http://indra.ru/content/art-21.html
одинаковый стиль не правда ли?

Collaps
04-27-2006, 10:05 PM
Увы, не читал...
Однако мы говорим не о таксисте! Мы говорим о специалисте с высшим университетским образованием, со знанием двух иностранных языков, работающем в Московском отделении европейского банка.
Чувствуете разницу? я почему то не уверен на 100%, что даже в США наличие двух дипломов - это гарантия достойной жизни. вы можете допустить, что ей просто неповезло? я меня другой пример, только боюсь Михаил (Мища, привет!) опять обвинит меня в кисейной пропаганде, и скажет что я его с Набом не уважаю ;)
еси уж сравнивать два крупных города, то тогда уж сравните Москву с НЙ. думаете, легко там забить себе место под солнцем?

Amalia
04-28-2006, 12:25 AM
Увы, не читал...
Чувствуете разницу?

Вам мало? - Вот еще пример моего знакомого - майора Российской армии. Живет в Москве с женой и сыном, занимая одну комнату трехкомнатной квартиры. Оставшиеся две занимает... полковник-преподаватель военной академии со своей семьей. Оба очень рады, так как смогли выбраться из армейского общежития баракового типа.
Элита Российской армии скитается по коммуналкам... :(

Ок. Давайте подведем резюме и закроем тему.
Итак, в России все очень хреново. Даже хуже, чем при социализме. Народ голодает, зарплаты маленькие, цены на жилье заоблочные (это так!!!), образование платное повсевместно, антиамериканизм красным цветом, бесплатных благ практически не осталось ну и т.д.
И, пожалуй, самый лучший выход - это из этой страны свалить куда-нибудь подальше. Но только в Америку не приезжать, там уже русских и так много. Так получается, если следовать логике темы?

Style man
04-28-2006, 12:55 AM
Здесь уже есть один топ о российских прогнозах. Но я не о прогнозах - это все гадания на кофейной гуще. Я вот о чем:
У России все страны - либо враги, либо потенциальные противники. Друзей нет. Украина не избрала московского бандита -- враг! Грузия, Киргизия - это слишком банально, чтобы повторять. С кем Путин ни облобызается, тот моментально не жилец на политическом свете.
Россия ненавидит Америку. Почему? Это страх? зависть? высокомерие? непонимание? Что Америка сделала России плохого? Отобрала часть лавров победы в ВОВ? Препятствовала эпидемии коммунизма во Вьетнаме и во всем мире? А может, это Америка, а не Россия призывала к мировой революции?
И не только в отношении Америки. Россия не может найти общего языка ни с одним пристойным режимом (брежневские поцелуи взасос не в счет). А дружит по прежнему исключительно с уродами и диктаторами. И не в том дело, что Милошевич православный. С таким же успехом Россия - лучший друг мусульман Арафата и Саддама, католика Уго Чавеса, язычника Ким Чен Ира - тут дело не в именах, а в сути.
Кого Россия вообще любит? Или, хотя-бы, не презирает? Может быть своих соотечественников? А живущих в самой России? Влачащих жалкое существование при немыслимом профиците. Любовь во Христе у них между собой? Или все-таки, "бей кого угодно - спасай Россию!" Насчет внутренней политики тоже можно много говорить, один Юкос чего стоит!
Высокодуховная самая читающая страна? На экранах одни бандиты, воры и 6лRди. Может, в жизни не так?
Я это не для того, чтобы услышать в ответ: "А зато у вас в Америке (Украине и т.д.) ..." Все знают, что где плохо, а что хорошо.
Пусть выясниться, что я не прав. Я буду только счастлив, если меня в этом убедят.
Потому что я Россию все равно люблю, хоть и странною любовью, причем, неразделенной.
И простите за резкие слова.

Я не то что плакаль, я рыдал, прочитав первую страницу, пропало всякое желание читать продолжение, так как уже могу предположить, что в середине темы одни будут защищать "своих", другие "своих".

Леон , а клич кинут давно уже .
Вот спрсите у россиянена "кто виноват ?" Он ответит :
а. Чеченцы
б.Американцы

и только потом спросит " а в чем ?"

Если Вы действительно так считаете, то мне Вас жалко. Вы думаете все умные из России уехали в Штаты, а сдесь только дураки остались?
На Ваш вопрос в России могут ответить:
1) собственно в чём виноват
2) а шутники добавят "и что делать"
Не знаю откуда Вы взяли свои варианты, у Вас наверное мания преследования, что Вы считаете, что Вас в чём то винят и хотят отомстить.

Mikhail-u
04-28-2006, 01:51 AM
[QUOTE]Михаил о чем речь? ни я ни Хал НЕ занимаемся пропагандой!

Ну тогда у Вас персональное определение пропаганды.

я встреваю только тогда, когда как МНЕ кажется незаслуженно (это ключевое слово) начинают очернять страну и народ, в которой я вырос и живу.
То есть любовь к народу - во главе всего. А как же тогда это:

лично у меня нет ни родственников не знакомых, работающих, и получающих меньше 10 тыс. рублей????
Я так понимаю, что абсолютное большинство населения для вас попросту не существует. Вот такая странная любовь... "Люблю Россию я, но странною любовью" (с)

написали бы про коррупцию в России, например, я бы даже спорить не стал - ибо даже личных примеров даже у меня хватает...
Ну а что же Вы ХАЛа не поправите: по его легенде, примеров коррупции столь же мало, как у Вас знакомых беднее 10 тыс. Взятки по ХАЛу дают только сугубо по личному позыву.

по поводу того, что полусоциализм - полупроизвол. в Бразилии и в Аргенитине тоже не все спокойно - так что, там тоже полусоциализм???
а что же там? В этом-то основная причина вечных экономических недугов Азии, Африки и Латинской Америки. Аргентина и особенно Чили в настоящий момент поражены этим вирусом менее остальных, но...

Mikhail-u
04-28-2006, 02:05 AM
Ок. Давайте подведем резюме и закроем тему.
Итак, в России все очень хреново. Даже хуже, чем при социализме. Народ голодает, зарплаты маленькие, цены на жилье заоблочные (это так!!!), образование платное повсевместно, антиамериканизм красным цветом, бесплатных благ практически не осталось ну и т.д.
И, пожалуй, самый лучший выход - это из этой страны свалить куда-нибудь подальше. Но только в Америку не приезжать, там уже русских и так много. Так получается, если следовать логике темы?

Почему, если не расчитывать на манну небесную - пожалуйста, приезжайте. Собственно, можете и расчитывать - Ваше правво, но тогда разочаруетесь.

И еще, хуже, чем при социализме - может быть только при другом социализме.

HAL
04-28-2006, 02:46 AM

А может это правельный шаг! Иммиграция, самл слово привлекательно. Я сам хотел иммигрировать в Канаду в 2000 году. Причины были политические. Тоесть экономика меня не заботила.
Во превых: У меня близкий друг, однокласник иммигрировал в Австралию. Человек с университетским образованием (биология). Долго мы с ним беседовали, ну не нашёл он себя тутЮ ну не нужны стране биологи. Сейчас вот в Бризбене живёт. Но вот какая штука, они (биологи) и в Австралии не нужны. Зато нужны просто грамотные люди. И море опять - же тёплое.
Во вторых: Какая-то внутренняя тоска что-ли взяла. Охота было свалить нафиг из этого бардака. Достало всё. Оформил доки в посольстве, заполнил всё, даже язык выучил (на сколько это было вазможно за год). Кстати отсюда и мои знаклмства с американцеми и канадцами, они просто язык преподавали..
Это сугубо личный вопрос, я имею ввиду иммиграцию. Я очень сильно переживаю НЕСВОБОДУ.
Может просто от потери близкого друга? Не знаю. Хотя сейчас мы постоянно общаемся по SKYPE.
Но я вот не поехал.
Тоже поговорил с братом (тоже бизнесменом).
Он так и спросил: А чего тебе надо? Что не хватает? Что ты хочешь? Лично для себя, что ты ждёшь от Канады?
Денег? Они есть.
Свободы? Так сейчас езжай куда хочешь.
Вот сейчас работаешь, предприятие, стабильность и всё такое. Туда приедешь, всё сначало в 34 года. Опять доказывать, что ты не верблюд. ты это тут уже доказал, поднявшись и организовав своё дело без помощи кого либо.
Короче, решил просто скататься по европам, типа посмотреть. Встречал милениум в Праге, потом германия, австрия....ну всякое такое... Ничего, везде люди живут. Живут по разному, кто-то на мерсах ездит, а кто-то на таких развалюхах, божеж мой.
Я не знаю. Я думаю иммигрировать надо если есть перспективы, работа. Если ты не можешь себя реализовать тут. А если уже всё состоялось, так и нефиг рыпаться. Зачем? Жить в америке?
Можно купить там дом? Сколько он там стоит? Или в Австралии можно купить и приезжать туда. Интересно, как насчёт покупки недвижимости?
Была у меня такая идея, а потом тоже передумал. И чего я буду таскаться туда-сюда. Надо будет можно просто сьездить, посмотреть, пожить. Сейчас всё это стало возможным и совсем не трудным.
Удерживать от иммиграции не стоит я думаю. Тем более если человек для себя всё решил. Надо пробывать. Единственно, каждому надо спросить себя, готов-ли он быть предприимчивым. Каждай человек предприниматель, каждый. Даже простой работник фирмы продаёт себя, свои знания, опыт, талант. Так, надо ещё суметь это продать. И не просто продать, а за приличную цену.
Каждый должен подумать, что он может предложить?
Что я могу предложить? Что я умею, такого эдакого?
Если человек уверен в себе, тогда вперёд. Хотя если такой уверенный, то почему тут у него ничего не получилось? Коррупция? Не дают?
А там сразу дадут? Ну не знаю, я там не работал.
Пусть едут. Ябы пожелал УДАЧИ!!!!

Mikhail-u
04-28-2006, 03:52 AM
А может это правельный шаг! Иммиграция, самл слово привлекательно. Я сам хотел иммигрировать в Канаду в 2000 году. Причины были политические. Тоесть экономика меня не заботила.
Во превых: У меня близкий друг, однокласник иммигрировал в Австралию. Человек с университетским образованием (биология). Долго мы с ним беседовали, ну не нашёл он себя тутЮ ну не нужны стране биологи. Сейчас вот в Бризбене живёт. Но вот какая штука, они (биологи) и в Австралии не нужны. Зато нужны просто грамотные люди. И море опять - же тёплое.
Во вторых: Какая-то внутренняя тоска что-ли взяла. Охота было свалить нафиг из этого бардака. Достало всё. Оформил доки в посольстве, заполнил всё, даже язык выучил (на сколько это было вазможно за год). Кстати отсюда и мои знаклмства с американцеми и канадцами, они просто язык преподавали..
Это сугубо личный вопрос, я имею ввиду иммиграцию. Я очень сильно переживаю НЕСВОБОДУ.
Может просто от потери близкого друга? Не знаю. Хотя сейчас мы постоянно общаемся по СКЫПЕ.
Но я вот не поехал.
Тоже поговорил с братом (тоже бизнесменом).
Он так и спросил: А чего тебе надо? Что не хватает? Что ты хочешь? Лично для себя, что ты ждёшь от Канады?
Денег? Они есть.
Свободы? Так сейчас езжай куда хочешь.
Вот сейчас работаешь, предприятие, стабильность и всё такое. Туда приедешь, всё сначало в 34 года. Опять доказывать, что ты не верблюд. ты это тут уже доказал, поднявшись и организовав своё дело без помощи кого либо.
Короче, решил просто скататься по европам, типа посмотреть. Встречал милениум в Праге, потом германия, австрия....ну всякое такое... Ничего, везде люди живут. Живут по разному, кто-то на мерсах ездит, а кто-то на таких развалюхах, божеж мой.
Я не знаю. Я думаю иммигрировать надо если есть перспективы, работа. Если ты не можешь себя реализовать тут. А если уже всё состоялось, так и нефиг рыпаться. Зачем? Жить в америке?
Можно купить там дом? Сколько он там стоит? Или в Австралии можно купить и приезжать туда. Интересно, как насчёт покупки недвижимости?
Была у меня такая идея, а потом тоже передумал. И чего я буду таскаться туда-сюда. Надо будет можно просто сьездить, посмотреть, пожить. Сейчас всё это стало возможным и совсем не трудным.
Удерживать от иммиграции не стоит я думаю. Тем более если человек для себя всё решил. Надо пробывать. Единственно, каждому надо спросить себя, готов-ли он быть предприимчивым. Каждай человек предприниматель, каждый. Даже простой работник фирмы продаёт себя, свои знания, опыт, талант. Так, надо ещё суметь это продать. И не просто продать, а за приличную цену.
Каждый должен подумать, что он может предложить?
Что я могу предложить? Что я умею, такого эдакого?
Если человек уверен в себе, тогда вперёд. Хотя если такой уверенный, то почему тут у него ничего не получилось? Коррупция? Не дают?
А там сразу дадут? Ну не знаю, я там не работал.

ну и ХАЛ, вот это гибкость. И хотел бы, а нечего возразить:)

Одно неясно, какие-такие "политические причины"? На выборах не прошел?

HAL
04-28-2006, 04:05 AM
Одно неясно, какие-такие "политические причины"? На выборах не прошел?

Экономическая несвобода.

Amalia
04-28-2006, 05:06 AM
......

Даааааа. Мой рекспект. Уважаю. И соглашаюсь по всем пунктам.
Если человек не смогу себя реализовать дома, то и в имиграции ожидать чудес не стоит. Да, жизненный уровень может повыситься по сравнению с родиной, но будет ли этот уровень выше того равноценного уровня, который в этой стране принят?
От себя добавить могу, что бывают еще люди, у которой причиной и желанием имиграции бывает простая тяга к новому. Здесь пожил, в другом месте хочется теперь, мир посмотреть, себя показать. Это возможно наверное, когда нет семьи и супер-пупер работы, которую сильно жалко потерять.
Но мне кажется, в большинстве случае люди имигрируют потому что думают, что там, в другой стране им будет много лучше, чем здесь.
Никогда не забуду дядьку, с которым получала вместе визу. Нам одно турагенство делало документы и мы в очереди друг за другом стояли. Я получила визу, и он тоже. Вышли радостные из посольства, разговорились, я скзаала, что первый раз еду. И дядя мне тот давай упоительно рассказывать о том, что я и не вернусь вовсе из Штатов, стоит мне туда один раз поехать! Там так классно, там жизнь, там свобода, там возможности, а тут полный отстой! Мужику лет 45, москвич... Я до сих пор удивляюсь чему он так восхищался.

Collaps
04-28-2006, 07:02 AM
Я так понимаю, что абсолютное большинство населения для вас попросту не существует. Миша, не несите чушь. странная, доколе неизвестная мне логика.. даааа...

Ну а что же Вы ХАЛа не поправите: по его легенде, примеров коррупции столь же мало, как у Вас знакомых беднее 10 тыс. Взятки по ХАЛу дают только сугубо по личному позыву. очередная ерунда. почему я должен был поправлять?

а что же там? В этом-то основная причина вечных экономических недугов Азии, Африки и Латинской Америки. Аргентина и особенно Чили в настоящий момент поражены этим вирусом менее остальных, но... а теперь ,Миша, надо упомянуть кгб и либерастов .... неужто забыли?

Leon93
04-28-2006, 07:33 AM
... И дядя мне тот давай упоительно рассказывать о том, что я и не вернусь вовсе из Штатов, стоит мне туда один раз поехать! Там так классно, там жизнь, там свобода, там возможности, а тут полный отстой! Мужику лет 45, москвич... Я до сих пор удивляюсь чему он так восхищался.

У 45-ти летнего "дяди", как и у всех его сверстников советико -сапиенс явно наблюдается широкораспространенный синдром профессора Шлака, который ,как известно, не мог забыть что такое удар дубинкой по рёбрам...
Нынешнее младое покаление России, попавшее периодом своей самостоятельности в белую полосу и удачно проскачив предыдущую черную на шее родителей, категорически отказывается вдумыватся в цикличность истории России. А зря..
Жизнь -она ведь как зебра:черная полоса-белая, черная -белая..а потом жёппа..(С)

Если человек не смог себя реализовать дома, то и в имиграции ожидать чудес не стоит. .

...хм..хорошо бы в плакат и на стену для туркменских гастарбайтеров на московских стройках...

Collaps
04-28-2006, 07:54 AM
Нынешнее младое покаление России, попавшее периодом своей самостоятельности в белую полосу и удачно проскачив предыдущую черную на шее родителей, категорически отказывается вдумыватся в цикличность истории России. А зря..
Жизнь -она ведь как зебра:черная полоса-белая, черная -белая..а потом жёппа..(С)а почему именно России? история для всех циклична. почитайте любой учебник по мировой истории... рассвет империи... закат империи... рассвет империи ....закат империи.... тд

Leon93
04-28-2006, 08:01 AM
а почему именно России?

Потому как только в России столько мечтателей, невыесжающих за пределы кольцевой дороги..
(образно канешно)

Collaps
04-28-2006, 08:01 AM
Нынешнее младое покаление России, попавшее периодом своей самостоятельности в белую полосу и удачно проскачив предыдущую черную... мне еще вот что интересно, белую полосу это с какого года считать ? :confused:

Leon93
04-28-2006, 08:04 AM
мне еще вот что интересно, белую полосу это с какого года считать ? :цонфусед:

Думаю что с 1998.

Screw-Driver
04-28-2006, 08:24 AM
Screw-driver воскрес.
Увидел, что ожила моя тема, которая умерла еще до того, как "умер" я, и решил воскреснуть.
И что я вам скажу: ну и нафуячили вы тут...

HAL
04-28-2006, 08:39 AM
Думаю что с 1998.

Не с 1991 года. С августа 21 числа.

Mikhail-u
04-28-2006, 03:47 PM
, [QUOTE]доколе неизвестная мне логика.. даааа...
ну что, Коллапс, желаю Вам ознакомиться с логикой - иногда полезно.;)

Если Вы не знаете ни одного человека в многомиллионной стране, кто остался верен своей нужной, но неоплачиваемой профессии - то при наличии логики выводы напрашиваются.

очередная ерунда. почему я должен был поправлять?
А почему Вы должны поправлять меня, даже заведомо зная, что я прав? По службе, из чувства самосохранения?

а теперь ,Миша, надо упомянуть кгб и либерастов .... неужто забыли?

Ну то есть, как обычно Вам просто нечего сказать по делу, Коллапс?

Collaps
04-28-2006, 05:00 PM
ну что, Коллапс, желаю Вам ознакомиться с логикой - иногда полезно.;)

Если Вы не знаете ни одного человека в многомиллионной стране, кто остался верен своей нужной, но неоплачиваемой профессии - то при наличии логики выводы напрашиваются.

А почему Вы должны поправлять меня, даже заведомо зная, что я прав? По службе, из чувства самосохранения?? Михаил, если бы я знал, что вы правы, я бы не вступал в дискуссию. более того,я даже знаю, что вы неправы.
Если я не знаю ни одного человека в многомиллионной стране, кто остался верен своей нужной, но неоплачиваемой профессии - то при наличии логики вывод напрашивается один - такой низкий уровень дохода несомненно может существовать, ну уж точно ни как не у каждого третьего жителя России.
кстати, я тут подумал, может зря спорим - упустил я это- высокий доход многих моих знакомых неофициальный. собственно с чего и начался спор.

Collaps
04-28-2006, 05:03 PM
Ну то есть, как обычно Вам просто нечего сказать по делу, Коллапс? судя по многим вашим постам, либералы и кгб имеет отношение ко многим, если не ко всем, делам. веьма странно что в этой теме их нет ..... :)

Mikhail-u
04-28-2006, 05:05 PM
Михаил, если бы я знал, что вы правы, я бы не вступал в дискуссию. более того,я даже знаю, что вы неправы.
Если я не знаю ни одного человека в многомиллионной стране, кто остался верен своей нужной, но неоплачиваемой профессии - то при наличии логики вывод напрашивается один - такой низкий уровень дохода несомненно может существовать, ну уж точно ни как не у каждого третьего жителя России.
кстати, я тут подумал, может зря спорим - упустил я это- высокий доход многих моих знакомых неофициальный. собственно с чего и начался спор.

Вот и я про то же. Очень существенное "упущение". Жить можно хорошо - но "неофициально". Значит честный труженик - в заведомо проигрышном положении. Если бы Вы это признали - то и спора бы не было.

Mikhail-u
04-28-2006, 05:09 PM
судя по многим вашим постам, либералы и кгб имеет отношение ко многим, если не ко всем, делам. веьма странно что в этой теме их нет ..... :)

Да, идеологи решениая всех проблем за счет неэкономического (адmинистративного) перераспределения и инструменты его (типа ГБ) - имеют отношение ко всем делам, и Вы это знаете.

Дензнаки тоже имеют отношение ко всему, тогда теперь Вы будете мне указывать, в каком педложении я не помянул рубль/доллар?

Collaps
04-28-2006, 05:10 PM
Вот и я про то же. Очень существенное "упущение". Жить можно хорошо - но "неофициально". Значит честный труженик - в заведомо проигрышном положении. Если бы Вы это признали - то и спора бы не было.дык все и началось с того, что я упомянул про конверты.а разговор просто поехал в другом направлении...

Amalia
04-29-2006, 02:12 AM
...хм..хорошо бы в плакат и на стену для туркменских гастарбайтеров на московских стройках...

вы знаете, для туркменских не надо. я думаю, им на стройках даже лучше, чем в Туркмении.
Если вы не в курсе о Туркмении, рекомендую почитать вот эти ссылки

http://www.vremya.ru/2006/17/5/144515.html
http://www.vremya.ru/2006/73/5/150718.html
http://www.vzglyad.ru/politics/2006/3/15/26037.html

От такой жизни и гастарбайтерство покажется раем.

Sexi
04-29-2006, 04:22 AM
Хм. Каким бизнесом в 18 лет заниматься можно? Модельным?
Вообще тогда хотелось бы услышать из первых уст достоверную инфу:-)
Sexi, это все правда, что akela говорит?
Занимаюсь оптовыми продажами импортной (в основном китайской) и отечественной игрушки уже как минимум год. И до этого года полтора помогала папе. Учусь(заканчиваю второй курс МГТУ им. Баумана) и проживаю в Москве. Собираюсь освоить ещё один бизнес - продажа музыки и видео через интернет. Благо хороший знакомый имеет фирму по переводу и дубляжу импортной продукции, а также имеет лицензии на их продажу, в том числе и за рубеж. Моё дело организовать продажу через интернет, договорённости уже на бумаге. Месяца через 3-4 поставят заказанное программное обеспечение, сервера уже куплены.
Что касательно дворников таджиков, специально сегодня спросила сколько они получают, все как один в голос сказали -4500 рублей, правда жильё предоставляют бесплатно, комнату в выселенном доме(под снос). Так что не знаю где это вы таких высокооплачиваемых таджиков вычислили. Местные дворники которые по многу лет отработали, действительно получают около 9-10 тысяч в зависимости от выработанных лет(коих должно быть не менее 8-10). Все остальные естественно меньше.

HAL
04-29-2006, 01:59 PM
Занимаюсь оптовыми продажами импортной (в основном китайской) и отечественной игрушки уже как минимум год. И до этого года полтора помогала папе. Учусь(заканчиваю второй курс МГТУ им. Баумана) и проживаю в Москве.

Торговля - это хорошо, это правельно. Тем более, надо же с чего-то начинать. Конечно китайские тавары не самый хороший импорт (по последним данным не проходят не по каким параметрам санитарии), но всётаки, кто-то ведь покупает. В своё время, до 1996 года держал три магазина и торговал парфюмерией и электроникой из Эмиратов, там дешевле. Ход правельный для накопления первоначального капитала.
.

Собираюсь освоить ещё один бизнес - продажа музыки и видео через интернет. Благо хороший знакомый имеет фирму по переводу и дубляжу импортной продукции, а также имеет лицензии на их продажу, в том числе и за рубеж. Моё дело организовать продажу через интернет, договорённости уже на бумаге. Месяца через 3-4 поставят заказанное программное обеспечение, сервера уже куплены.
.
Это посложней, но можно. Незнай, правда, как с клиентурой. Будет-ли, у нас народец всё на халяву наровит.
.

Что касательно дворников таджиков, специально сегодня спросила сколько они получают, все как один в голос сказали -4500 рублей, правда жильё предоставляют бесплатно, комнату в выселенном доме(под снос). Так что не знаю где это вы таких высокооплачиваемых таджиков вычислили. Местные дворники которые по многу лет отработали, действительно получают около 9-10 тысяч в зависимости от выработанных лет(коих должно быть не менее 8-10). Все остальные естественно меньше.

И их видел около комплекса "Измайлово". Приезжал на выставку: http://www.cstb.ru/ по работе. Там у отеля они снег убирали.

HAL
04-29-2006, 02:02 PM
Жить можно хорошо - но "неофициально". Значит честный труженик - в заведомо проигрышном положении.

Нифига.
"Сколь верёвочке не вейся........." (ц). Лучше сразу привыкать платить налоги. Я многих знаю, кто скрывает доходы, но многие стараются легализоваться и кому удаётся, делают это. Хотябы частично вылезти из тени, уже хорошо, апотом можно и весь бизнес перетащить "на светлую сторону". Нелегалам гораздо сложнее....попробуй и сам поймёшь.

cosmopolit
04-29-2006, 03:51 PM
Нифига.
"Сколь верёвочке не вейся........." (ц). Лучше сразу привыкать платить налоги. Я многих знаю, кто скрывает доходы, но многие стараются легализоваться и кому удаётся, делают это. Хотябы частично вылезти из тени, уже хорошо, апотом можно и весь бизнес перетащить "на светлую сторону". Нелегалам гораздо сложнее....попробуй и сам поймёшь.

Насчет официально.
Налог на прибыль (или подоходный с предпринимателя)+налог на добавленную стоимость(он же налог с продаж) + стоимость спецпатентов и лицензий + сборы, налоги местного значения + отчисления в специальные фонды - пенсионный, соцстрахования, безработица

А на оставшиеся 30 % - развивай производство, и попробую прожить на достойном уровне, не отказывая себе в необходимых вещах!

Sexi
04-29-2006, 08:24 PM
Насчет официально.
Налог на прибыль (или подоходный с предпринимателя)+налог на добавленную стоимость(он же налог с продаж) + стоимость спецпатентов и лицензий + сборы, налоги местного значения + отчисления в специальные фонды - пенсионный, соцстрахования, безработица

А на оставшиеся 30 % - развивай производство, и попробую прожить на достойном уровне, не отказывая себе в необходимых вещах!
Немного неправильное толкование налогооблагаемой базы. Максимум что берётся в Москве, это 18%(НДС) с разницы цен (купли-продажи), далее с оставшейся разницы удерживается налог на прибыль 24%, если нет вычетов (таких как зарплата и т.д.). Налог с продаж не удерживается сейчас, но поговаривают, что введут. Фонды удерживают процент при начислении зарплаты и других вознаграждений. Но это уменьшает налогооблагаемую прибыль. В регионах правда взимают местные налоги, которые тянут от 5 до 7 % от разницы в ценах. Вот и всё. Если вы конечно не добывающее предприятие(сырьевое)...
Малому бизнесу конечно от этого не легче, но жить можно...

cosmopolit
04-29-2006, 10:19 PM
Немного неправильное толкование налогооблагаемой базы. Максимум что берётся в Москве, это 18%(НДС) с разницы цен (купли-продажи), далее с оставшейся разницы удерживается налог на прибыль 24%, если нет вычетов (таких как зарплата и т.д.). Налог с продаж не удерживается сейчас, но поговаривают, что введут. Фонды удерживают процент при начислении зарплаты и других вознаграждений. Но это уменьшает налогооблагаемую прибыль. В регионах правда взимают местные налоги, которые тянут от 5 до 7 % от разницы в ценах. Вот и всё. Если вы конечно не добывающее предприятие(сырьевое)...
Малому бизнесу конечно от этого не легче, но жить можно...

Если Вы будете,например, печатной продукцией произведенной в россии в пеницитарных учреждениях торговать, Без экспорта-импорта, алкоголя, сигарет и на Вашем предприятии будут работать одни инвалиды, попадающие под налоговые льготы, то вобщем-то Ваш расклад правильный!
Привет будующей бизнесменвомен от бывшего налогового инспектора :34:

Kadet
04-29-2006, 10:51 PM
Насчет официально.

И все же 70% не накручивается...

cosmopolit
04-29-2006, 10:58 PM
И все же 70% не накручивается...

Трудно посчитать, потому как стоимость лицензей не в % соотношении, а фиксированная величина для всех.
Если платить все что положено по закону - около 70 % и получается плюс, минус от вида деятельности. А если еще кредит + аренда...

Вообще система дурная - мне нравится Японская модель налогообложения - три первых года вообще ничего не платится, дается время на раскрутку.

Kadet
04-29-2006, 11:05 PM
Спорить не буду - слишком давно я занимался данными вопросами.. Может, что-то и изменилось с той поры...

Mikhail-u
04-29-2006, 11:23 PM
Нифига.

Фига, фига. Мой босс все время увиливал от налогов. И я вынужден был таскаться тысячи километров по всей Руси с налом в мешках и коробках. И не столько он боялся самих налогов (он их готов был платить), сколько оттого, что сведения о доходах тут же попадают известно кому в лапы... А дальше жди гостей.

HAL
04-30-2006, 02:01 AM
Фига, фига. Мой босс все время увиливал от налогов. И я вынужден был таскаться тысячи километров по всей Руси с налом в мешках и коробках. И не столько он боялся самих налогов (он их готов был платить), сколько оттого, что сведения о доходах тут же попадают известно кому в лапы... А дальше жди гостей.

Засранец твой босс. Бандюганов испугался?? И кстати, когда это было??

Mikhail-u
04-30-2006, 02:03 AM
Засранец твой босс. Бандюганов испугался?? И кстати, когда это было??

Не столько бандюганов как таковых, сколько нерушимого блока. Это и сейчас продолжается.

HAL
04-30-2006, 02:10 AM
Насчет официально.

Чушь сабачья!!!!
тут вообще есть, кто занимается бизнесом или толь треплются??
Основные налоги взымаются с ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, оттого и скрывают зарплату и выдают в конвертах. С Фонда и латит их предприятие: взнос в пенсионный фонд, медицинская страховка, социальная. Всё вместе около 35%. Но повторяю только с фонда зарплаты. Потом каждый из своей зарплаты платит 13% подоходного налога. Это первые платежи. Потом платежи в федеральный бюджет и местный. НДС это налог на добавленную стоимость, а не налог с продаж, который отменили и составлял он 5% от ВСЕЙ выручки. Сейчас НДС не взымается если у вас есть льгота, а предоставляется она ВСЕМ у кого оборот за отчётный период (Квартал) составляет менее 3 000 000 руб. Тот НДС не платит, а это 18%.
И не надо тут ля-ля.
Кстати, НДС ещё не платят СМИ. И ряд других льготников.

HAL
04-30-2006, 02:11 AM
Не столько бандюганов как таковых, сколько нерушимого блока. Это и сейчас продолжается.

Где? пакаж я гляну...

Mikhail-u
04-30-2006, 02:20 AM
Где? пакаж я гляну...

со всеми остановками. Что я буду его подставлять? Хотя он и ...

HAL
04-30-2006, 02:23 AM
со всеми остановками. Что я буду его подставлять? Хотя он и ...

Тагда неговори........ (если не можешь подтвердить свои слова)
И когда всётаки это было?

Mikhail-u
04-30-2006, 02:48 AM
Тагда неговори........ (если не можешь подтвердить свои слова)
И когда всётаки это было?

Со мной - 5 лет назад. С моими преемниками - по сей день. Свои слова подтвердить могу, но не хочу. И ты прекрасно знаешь, что все так и есть.

И еще, оборот (не прибыль) меньше $100,000 в квартал - это не бизнес, а так... Следовательно, НДС - повальный, если мы ведем речь о бизнесе, а не семечках.

HAL
04-30-2006, 03:09 AM
Со мной - 5 лет назад. С моими преемниками - по сей день. Свои слова подтвердить могу, но не хочу. И ты прекрасно знаешь, что все так и есть.
.
Я много чего знаю, но не базарю, если не могу подтвердить. Если он посей день ЭТИМ занимается, значит ЛОХ.
.

И еще, оборот (не прибыль) меньше $100,000 в квартал - это не бизнес, а так... Следовательно, НДС - повальный, если мы ведем речь о бизнесе, а не семечках.
Ты сам-то зарабатываешь больше чтоль?
Это не сто штук, а поболее почти 110. Это примерно по 36 штук в месяц. Для малого бизнеса совсем не плохо, а эта льгота именно для этого и сделана, чтоб помоч МАЛОМУ бизнесу. Ты сам посмотри какие налоги в европе и сравни......Италию, Францию, Германию...

Mikhail-u
04-30-2006, 03:12 AM
Я много чего знаю, но не базарю, если не могу подтвердить. Если он посей день ЭТИМ занимается, значит ЛОХ.
.
Ты сам-то зарабатываешь больше чтоль?
Это не сто штук, а поболее почти 110. Это примерно по 36 штук в месяц. Для малого бизнеса совсем не плохо, а эта льгота именно для этого и сделана, чтоб помоч МАЛОМУ бизнесу. Ты сам посмотри какие налоги в европе и сравни......Италию, Францию, Германию...

110 - это нe "заработок", а оборот, [Revenue] по-тутошнему. Вот если человек машины продает, то это по одному автомобилю в месяц. Ну очень "много", а чистая прибыль там ...

HAL
04-30-2006, 03:21 AM
110 - это нe "заработок", а оборот, [Revenue] по-тутошнему. Вот если человек машины продает, то это по одному автомобилю в месяц. Ну очень "много", а чистая прибыль там ...
А если человек услуги производит? И не там, а тут.
Получается, что это он платит только подоходный и всё. Малый бизнес в России, а не в Америке. Давай ещё с Газпромом сравнивать.

Mikhail-u
04-30-2006, 03:25 AM
А если человек услуги производит? И не там, а тут.
Получается, что это он платит только подоходный и всё. Малый бизнес в России, а не в Америке. Давай ещё с Газпромом сравнивать.

Я и сравниваю со своим бизнесом в России. В России и машины дороже.

HAL
04-30-2006, 03:40 AM
Я и сравниваю со своим бизнесом в России. В России и машины дороже.

В Росси никто не продаёт машины, занимаясь МАЛЫМ бизнесом. И я не уверен, что в России машины дороже. Я говорю именно о МАЛОМ бизнесе, а это как правило сфера услуг и мелкого производства.
Всем известно, что в Росси идни из самых низких налоговых ставок в европе. Можете возразить?

Collaps
04-30-2006, 04:17 AM
у меня оборот меньше трех миллионов в квартал. но я занимаюсь в основном услугами.
у меня ВСЕ налоги - это 6 процентов с выручки.
по валовой выручке трудно судить о выгодности бизнеса. надо смотреть на показатель рентабельности

cosmopolit
04-30-2006, 11:37 AM
Чушь сабачья!!!!
тут вообще есть, кто занимается бизнесом или толь треплются??
Основные налоги взымаются с ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, оттого и скрывают зарплату и выдают в конвертах. С Фонда и латит их предприятие: взнос в пенсионный фонд, медицинская страховка, социальная. Всё вместе около 35%. Но повторяю только с фонда зарплаты. Потом каждый из своей зарплаты платит 13% подоходного налога. Это первые платежи. Потом платежи в федеральный бюджет и местный. НДС это налог на добавленную стоимость, а не налог с продаж, который отменили и составлял он 5% от ВСЕЙ выручки. Сейчас НДС не взымается если у вас есть льгота, а предоставляется она ВСЕМ у кого оборот за отчётный период (Квартал) составляет менее 3 000 000 руб. Тот НДС не платит, а это 18%.
И не надо тут ля-ля.
Кстати, НДС ещё не платят СМИ. И ряд других льготников.

Нет уж давайте ля-ля.
Это сейчас НДС в России не платят, а Вы уверены, что система налоговая без изменения останется завтра? Проблема в том, что открывая бизнес, и вкладывая в него немалые деньги и труды, предприниматели, как мелкие так и крупные ориентируются на одно законодательство, которое непредсказуемо меняется в сторону ужесточения в зависимости от пополнямости бюджета.
Кстати, на Украине, обратный процесс идет - уход предпринимательства назад в тень. Законодательство не изменилось, а вот расприватизация Криворожстали очень испугала малый бизнес.

HAL
04-30-2006, 12:33 PM
Нет уж давайте ля-ля.
Это сейчас НДС в России не платят, а Вы уверены, что система налоговая без изменения останется завтра? Проблема в том, что открывая бизнес, и вкладывая в него немалые деньги и труды, предприниматели, как мелкие так и крупные ориентируются на одно законодательство, которое непредсказуемо меняется в сторону ужесточения в зависимости от пополнямости бюджета.
.
Вы мне этот вопрос задаёте??? Уверен-ли я??
Для меня это несколько СТРЁМНО звучит. Когда я ничинал был 1993 год и тогда вообще половины законов небыло. Собственный бизнес зарегестрировал 17 января 1995 года. И тоже небыл уверен нивчём. И что с того? Чем вы хотите меня напугать? Непредсказуемостью политики? Бандюганами? Ментами? ОБЭПом? Налоговой? Открою вам секрет - всё это уже было. Пройденный этап. Законы меняются "в зависимости от пополняемости бюджета" (ц) ха...три раза. Когда это нас интересовало. Сменят законы, уйдём в тень. И ОНИ в правительстве знают об этом. Снизили налоги и налоговые поступления от малого и среднего бизнеса увеличились. Смотрите статистику.
Короче, не уверены, не идите в бизнес, сидите дома.

HAL
04-30-2006, 12:38 PM
у меня оборот меньше трех миллионов в квартал. но я занимаюсь в основном услугами.
у меня ВСЕ налоги - это 6 процентов с выручки.
по валовой выручке трудно судить о выгодности бизнеса. надо смотреть на показатель рентабельности

Да тут Миша-У чего-то не понимает. Какой может быть у него бизнес в России еслим он элементарных вещей не знает и не понимает в плане налогооблажения. Счего-то взял, что машины в России дороже, машинами, чтоль торгует? Какие машины? Мазератти, Хаммеры? Так тамолжня "берёт добро" в смысле пошлину в 30%. Так люди собирают тачки на месте в России и за ними очереди выстраиваются. За теми-же фордами Мондео или Фокусами. Можно свободно купить тачку дороже 20к$. Всё, что дешевле...........в очередь. Кроме Лады естественно.

Kadet
04-30-2006, 12:41 PM
Да тут Миша-У чего-то не понимает. Какой может быть у него бизнес в России еслим он элементарных вещей не знает и не понимает в плане налогооблажения. Счего-то взял, что машины в России дороже, машинами, чтоль торгует? Какие машины? Мазератти, Хаммеры? Так тамолжня "берёт добро" в смысле пошлину в 30%. Так люди собирают тачки на месте в России и за ними очереди выстраиваются. За теми-же фордами Мондео или Фокусами. Можно свободно купить тачку дороже 20к$. Всё, что дешевле...........в очередь. Кроме Лады естественно.
ХАЛ, а я вот "Фолькс-Джетту" никак не могу продать - и прошу меньше 20к...
А очередь не выстроилась... Че за бардак, а?

cosmopolit
04-30-2006, 03:32 PM
Вы мне этот вопрос задаёте??? Уверен-ли я??
Для меня это несколько СТРЁМНО звучит. Когда я ничинал был 1993 год и тогда вообще половины законов небыло. Собственный бизнес зарегестрировал 17 января 1995 года. И тоже небыл уверен нивчём. И что с того? Чем вы хотите меня напугать? Непредсказуемостью политики? Бандюганами? Ментами? ОБЭПом? Налоговой? Открою вам секрет - всё это уже было. Пройденный этап. Законы меняются "в зависимости от пополняемости бюджета" (ц) ха...три раза. Когда это нас интересовало. Сменят законы, уйдём в тень. И ОНИ в правительстве знают об этом. Снизили налоги и налоговые поступления от малого и среднего бизнеса увеличились. Смотрите статистику.
Короче, не уверены, не идите в бизнес, сидите дома.

Не будьте наивным, HAL!
в СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ как правило, не разделены данные от добровольной уплаты налогов и штрафные санции и админштрафы - карательные, стало-быть меры.
А то что Вы за финансовой информацией "следите" и ставки ВСЕ налоговые наизусть знаете говорит только о том, что прекрасно осознаете в какой стране живете и готовы уйти "в тень" в любой момент.
Разве это нормальное явление - когда предприниматель вместо того чтобы непосредственно бизнесом - развитием и рынком заниматься - как минимум 50 % времени тратит на отслеживание законодательной базы, чтобы не прохлопать "нововведения" за которые его могут наказать?

Mikhail-u
04-30-2006, 03:44 PM
Счего-то взял, что машины в России дороже, машинами, чтоль торгует? Какие машины? Мазератти, Хаммеры? Так тамолжня "берёт добро" в смысле пошлину в 30%. Так люди собирают тачки на месте в России и за ними очереди выстраиваются. За теми-же фордами Мондео или Фокусами. Можно свободно купить тачку дороже 20к$. Всё, что дешевле...........в очередь. Кроме Лады естественно.

В том то и дело, что здесь за Фордами не выстраиваются - вообще слабо берут. И если Вы знаете сколько стоит хлеб, разве это говорит, что Вы хлебопек?
Что, у Вас Тоёту Кемри новую продают от $13000? А сколько у вас "Ниссан Максима" с 3.5л двигателем? Я уж не говорю про то, что ручная коробка - каменный век.

Collaps
04-30-2006, 05:58 PM
Не будьте наивным, HAL!
в СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ как правило, не разделены данные от добровольной уплаты налогов и штрафные санции и админштрафы - карательные, стало-быть меры.
А то что Вы за финансовой информацией "следите" и ставки ВСЕ налоговые наизусть знаете говорит только о том, что прекрасно осознаете в какой стране живете и готовы уйти "в тень" в любой момент.
Разве это нормальное явление - когда предприниматель вместо того чтобы непосредственно бизнесом - развитием и рынком заниматься - как минимум 50 % времени тратит на отслеживание законодательной базы, чтобы не прохлопать "нововведения" за которые его могут наказать?
Cosmopolit, что за чушь??? :confused: это должен знать каждый(!) бизнесмен. в малом бизнесе ОСОБЕННО важно для руководителя понимать многие если не все тонкости бух/налогового учета на предприятии. и уж точно, хорошо ориентироваться в налогообложении.
PS если вы читаете уголовный кодекс, я должен сделать вывод что вы готовите преступление ? :evillaugh

cosmopolit
04-30-2006, 06:13 PM
Cosmopolit, что за чушь??? :confused: это должен знать каждый(!) бизнесмен. в малом бизнесе ОСОБЕННО важно для руководителя понимать многие если не все тонкости бух/налогового учета на предприятии. и уж точно, хорошо ориентироваться в налогообложении.
PS если вы читаете уголовный кодекс, я должен сделать вывод что вы готовите преступление ? :evillaugh

Мы говорим о разных вещах - ориентироваться в общих чертах руководитель или владелец обязан во всем, что связано с его бизнесом, но постоянно быть в напряжении из-за нестабильного законодательства это совсем другое.

Collaps
04-30-2006, 08:04 PM
Мы говорим о разных вещах - ориентироваться в общих чертах руководитель или владелец обязан во всем, что связано с его бизнесом, но постоянно быть в напряжении из-за нестабильного законодательства это совсем другое.
лично меня мало напрягает налоговое законодательство и всякие там административные барьеры. а вот рост конкуренции - куда больше

Mikhail-u
04-30-2006, 08:26 PM
лично меня мало напрягает налоговое законодательство и всякие там административные барьеры. а вот рост конкуренции - куда больше

А Вы не считаете конкуренцию нoрмой?

Krakadil
04-30-2006, 09:43 PM
Почитал. Не все осилил.
Озадачился вопросом - ежели в России так хорошо с бизнесом, че это оттуда вывоз денежек так активно происходит? Вроде бы наоборот должно было бы быть - увеличиваться инвестиции. Или это все левые? Вроде бы нет - все госкомпании. Может это они же и тырят?
И че все рассказчики об такой обалденной жизни в районе Садового кольца и прилегающей к ней России, на вопрос "чего же ты туда не переезжаешь?" уклончиво мычат?

HAL
05-01-2006, 01:16 AM
ХАЛ, а я вот "Фолькс-Джетту" никак не могу продать - и прошу меньше 20к...
А очередь не выстроилась... Че за бардак, а?

А я НОВУЮ хочу, а не из под вашей задници. В этом вся проблема.

HAL
05-01-2006, 01:23 AM
Не будьте наивным, HAL!
Тут я вас немного огорчу. Я не слежу за норматитвными актами касаемые бух учёта. Вообще не слежу. У меня для этого есть прекрасный бухгалтер. Я просто задаю вопрос и получаю квалифицированный ответ. 50% рабочего времени........звуит-то как. О господи я в день на работу трачу примерно 1.5 - 2 часа в среднем. бывают и "авральные дни", а бывает вообще там не появляюсь неделями. Так, что какого-то напряжения нет. Просто жизненная филисофия несколько иная. Главное - свобода. Полно времени, чтоб просто жить, а не работать.
"Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать" (ц).
Примерно так.

HAL
05-01-2006, 01:35 AM
В том то и дело, что здесь за Фордами не выстраиваются - вообще слабо берут. И если Вы знаете сколько стоит хлеб, разве это говорит, что Вы хлебопек?
Что, у Вас Тоёту Кемри новую продают от $13000? А сколько у вас "Ниссан Максима" с 3.5л двигателем? Я уж не говорю про то, что ручная коробка - каменный век.

Так делать надо этих Фордов больше. Спрос ростёт на НОВЫЕ машины. А это говорит о повышении платёжеспособности.
Давайте поговорим о ценах на тачки, люблю я это дело....
Значит Камри, новая с выхлопной трубой висящей, как геморрой под днищем машины. Ну всем хороша, кроме геморроя. Сейчас её у нас в стране не делают, завод тоько строиться, а посему бедте добры 30% таможни....транспортные расходы, представительские, организационные....ну и тд. И получаем на выходе: http://www.toyota-izmailovo.ru/autosalon/camry_new/prices/
А ниссан максима - это вообще машина обо мне. Я ездил на ниссан Цифиро(таже максима, только с правым рулём). сказка. Но их тоже в России не производят. А посему теже проблемы. Но вот форды производят, отсюда и разница в цене: http://www.ford.ru/ie/foc_c307/-/foc_c307_pricelist/-/-/22/-
А насчём механической коробки - это как сказать. Есть люди специально покупающие тачки с механикой, и инноваций там гораздо......я гляжу вы неочень в машинах разбираетесь иначе не говорили-бы заведомо глупости.
"Я уж не говорю про то, что ручная коробка - каменный век" (ц)

Collaps
05-01-2006, 05:36 AM
А Вы не считаете конкуренцию нoрмой?
кому норма кому нет - меня все одно напрягает

Collaps
05-01-2006, 05:43 AM
А насчём механической коробки - это как сказать. Есть люди специально покупающие тачки с механикой, и инноваций там гораздо...... это про меня! привет из каменного века !:)

Screw-Driver
05-01-2006, 08:09 AM
Значит Камри, новая с выхлопной трубой висящей, как геморрой под днищем машины. Ну всем хороша, кроме геморроя. (ц)
Отстали от жизни, уважаемый. Новая 2007 Camry полностью от геммороя излечилась, и вообще, в новом кузове и всем остальном. Честь имею быть владельцем оной.

HAL
05-01-2006, 12:59 PM
Отстали от жизни, уважаемый. Новая 2007 Camry полностью от геммороя излечилась, и вообще, в новом кузове и всем остальном. Честь имею быть владельцем оной.
Нынче вроде 2006 ой. Или я что-то пропустил?

HAL
05-01-2006, 01:14 PM
это про меня! привет из каменного века !:)

У меня товарищ тоже купил Мазду 6 с механикой, ну не любит он автоматов, ну чтож тут поделать.

Screw-Driver
05-01-2006, 02:06 PM
Они че-то рано в этом году

http://www.autoblog.com/media/2006/01/toycamsef3-4.jpg
http://www.autoblog.com/media/2006/01/toycamsef.jpg
http://www.autoblog.com/media/2006/01/toycamser3-4.jpg

Mikhail-u
05-01-2006, 02:26 PM
[QUOTE]Так делать надо этих Фордов больше. Спрос ростёт на НОВЫЕ машины.

При всем американском патриотизме - падает спрос на форды - уступает конкурентам по всем статьям - [ifirior quality], к сожалению.

Давайте поговорим о ценах на тачки, люблю я это дело....
Значит Камри, новая с выхлопной трубой висящей, как геморрой под днищем машины.

Мне кажется, что не Кемри геморрой, а российские дороги с кочками. И те машины, которые в настоящий момент доступны там широкому покупателю. Весь мир она устраивает, а ХАЛа ... :grum:
Сейчас её у нас в стране не делают, завод тоько строиться, а посему бедте добры 30% таможни....транспортные расходы, представительские, организационные....ну и тд. И получаем на выходе:

Вы обьясняете почему все достойные внимания машины в России дороже, чем в Америке. Но ни одно из тысячи обьяснений не отменяет простого факта: они таки дороже!

А насчём механической коробки - это как сказать. Есть люди специально покупающие тачки с механикой,

Есть, и здесь попадаются: все как один из стран бывшего восточного блока. Последствия советских забубонов: дергая все время за рычаг, мыслят себя то ли несостоявшимися автогонщиками, то ли недо... братвой. Из серии "настааящий пацан не сядет за корейскую машину, потому как они все "запомоймлены" по нАтуре" :grum:

я гляжу вы неочень в машинах разбираетесь иначе не говорили-бы заведомо глупости.
Ну каанечно, все "умные" дергaют за залупку, прежде чем притормозить или разогнаться.:evillaugh

Mikhail-u
05-01-2006, 02:34 PM

Ну ты же "разбираешься в машиах" - потому и пропустил, и много лет как. ;) Моя первая машина "Хонда Аkkорд-87" была куплена предыдущим хозяином в 1986. Когда мне нужно было взять напрокат машину, онa оказалась Тоёта Королла 2005 (в декабре 2004) и т.д. - в большистве случаев это "опережение" имеет место быть - действенный маркетинговый прием, особенно если учесть, что зимой продажи имеют тенденцию к снижению.

Kadet
05-01-2006, 03:32 PM
А я НОВУЮ хочу, а не из под вашей задници. В этом вся проблема.
А че сразу в амбиции-то???
Моя "задница" в этой машине не ездила... Машина - 2003 года без пробега по России... На спидометре - 50К...

Collaps
05-01-2006, 04:30 PM
Есть, и здесь попадаются: все как один из стран бывшего восточного блока. Последствия советских забубонов: дергая все время за рычаг, мыслят себя то ли несостоявшимися автогонщиками, то ли недо... братвой. Из серии "настааящий пацан не сядет за корейскую машину, потому как они все "запомоймлены" по нАтуре" :grum: ага, советские забубоны, самые что ни наесть :evillaugh
оказыватся все без исключения автопроизводители выпускают тот самый вариант на механике, исключительно на российских эмигрантов - "недобратков" в душе .... :evillaugh
буду знать

Collaps
05-01-2006, 04:36 PM
Вы обьясняете почему все достойные внимания машины в России дороже, чем в Америке. Но ни одно из тысячи обьяснений не отменяет простого факта: они таки дороже! если я не ошибаюсь, в свое время США тоже ввела заградпошлины для импорта японских машин. тогда японцы просто перенесли свои заводы на территорию Америки. отсюда и низкий ценник. насколько мне известно, давят они достаточно сильно тамошний автопром ...
у нас этот процесс только начался
не далее как неделю-две назад и ниссан объявил о строительстве здесь завода ....
тойота, если вы не в курсе, уже строится под Питером...
мне жаль только, тойота не все равно не продаёт и ни в Россию, ни в Европу своих заднеприводных авто, и вряд ли будет продавать - как раз мой вариант :(( ни камри, ни королла, ни авенсис мне не нравится :(

LAman
05-01-2006, 06:24 PM
Есть, и здесь попадаются: все как один из стран бывшего восточного блока. Последствия советских забубонов: дергая все время за рычаг, мыслят себя то ли несостоявшимися автогонщиками, то ли недо... братвой. Из серии "настааящий пацан не сядет за корейскую машину, потому как они все "запомоймлены" по нАтуре" :grum:Ржунимагу. Миша, ты долго эту херню сочинял? Какую-то братву приплёл. Ну ты забудь уже постить здесь свои знания фени, а то звучит ну очень смешно. Братан, мля. Миша Воронежский :lol2:

А если вся Европа ездит на ручных коробках, то это "последствия советских забубонов" или они все "братва"? А Хельмут Панке и Дитер Цетше, главы BMW и Мерседеса, выпускающих машины с ручной коробкой - это шпионы кгб или воры в законе, да Миша?

Ну ты хоть иногда границы знай в своих обличениях советской системы. Ты уже скоро, по-моему, в расстройстве собственного желудка будешь обвинять политбюро.

Насмешил

Leon93
05-01-2006, 06:35 PM
ВСе дело в цене. Мы сдесь в америке просто не знаем как хорошо живем в смысле автомобилей. Неделю назад был в Люксембурге. В пересчете на галон бензин-$8.
Пол европы есдит на маленьких машинках с ручной коропкой. Потому как так дешевле. Хотя и значительно дороже мопеда , на которых есдйит вторая половина..
Коропка-автомат и стоит дороже и бензина с ней больше надо. Хотя при всех других условиях ручная коропка действительно приятнее при т.н. авто-спортивном характере, чем и грешат многие росийские горячие парни..

Mikhail-u
05-01-2006, 08:26 PM
[QUOTE]если я не ошибаюсь, в свое время США тоже ввела заградпошлины для импорта японских машин. тогда японцы просто перенесли свои заводы на территорию Америки. отсюда и низкий ценник. насколько мне известно, давят они достаточно сильно тамошний автопром ...
Его задавили профсоюзы, а жалко. Те же самые работяги, но на местных японских заводах показывают лучшие результаты.

не далее как неделю-две назад и ниссан объявил о строительстве здесь завода ....

Ха-ха, я на этом форуме это обьявил как минимум месяц назад.:) А знаю - с 12 или 13 января - мне сказали нa Рено - тот кто вел эти переговоры.

мне жаль только, тойота не все равно не продаёт и ни в Россию, ни в Европу своих заднеприводных авто, и вряд ли будет продавать - как раз мой вариант :(( ни камри, ни королла, ни авенсис мне не нравится

а почему такое пристрастие к заднему? Кстати, не знаю что такое "авенсис", может Авалон?

Mikhail-u
05-01-2006, 09:01 PM
[QUOTE]Ржунимагу. Миша, ты долго эту херню сочинял?
ЛАман опять бьет копытом.

А если вся Европа ездит на ручных коробках, то это "последствия советских забубонов" или они все "братва"? А Хельмут Панке и Дитер Цетше, главы БМЩ и Мерседеса, выпускающих машины с ручной коробкой - это шпионы кгб или воры в законе, да Миша?

Ламан, они, как и положено бизнесменам, оппортунисты и как и все на этом тесном пятачке под названием Европа затраханы левотой. То есть, в маленькой загазованной Европе, при ограбленном заоблачными соцналогами населении, заоблачных ценах на горючее (свинцово-вонючее), да при хороших автобанах, такого рода машинки имели смысл. В России же поначалу лейтмотивы были: "в Явропе не популярно", "дорого" и "а где мы будем чинить эти автоматические коробки?". Потом залезло в подкорку и подкрепилось принципом "равняйся на братву". Расслабься, твои любимые Политбюро и ГБ в данном случае напрямую непричастны.

Если бы не автоматические коробки, сколько бы лишних смертей и увечий было бы? Конечно, от этого психического заболевания Россия выздоровеет - попробуют сами, а не со слов тех, кто сам никогда не ездил на автомате.
Кстати, зимой был в инженерно-исследовательском центре Рено. Там работают люди, которые разбираются в авто получше меня и, прости меня, господи, тебя тоже. Так вот, все мы (22 чел) обратили внимание: на паркинге персонала, не все машины новые, но почти все добротных марок и с автоматами. Своих реновских почти нет, а которые есть - совсем не то дерьмо, по поводу которого ты здесь адвокатствуешь.
Ну там Рено Талисман и чуть поскромнее машинки - но с автоматом.

бубенчиков
05-01-2006, 09:38 PM
Это всё на любителя. Я например в городе живу, но езжу уже 10 лет только на ручной трансмисии, в СССР машину никогда не водил, поэтому ностальгии небыло. Водил на первых порах, как и все автомат, потом случайно приобрёл подержанную Mazda RX7, научился управлять этой коропкой, и после того уже не могу отказаться от кайфа.
В городских пробках конечно неудобно, но зато бензину уходит меньше процентов на 15, на перекрёстках себя чувствуешь уверенней, когда снегу наметёт, тоже легче из сугроба выгребаться. С горки ехать тоже одно удовольствие. Не знаю, по моему машину со штырём намного интереснее водить.

Mikhail-u
05-01-2006, 10:30 PM
Это всё на любителя. Я например в городе живу, но езжу уже 10 лет только на ручной трансмисии, в СССР машину никогда не водил, поэтому ностальгии небыло. Водил на первых порах, как и все автомат, потом случайно приобрёл подержанную Мазда РЪ7, научился управлять этой коропкой, и после того уже не могу отказаться от кайфа.
В городских пробках конечно неудобно, но зато бензину уходит меньше процентов на 15, на перекрёстках себя чувствуешь уверенней, когда снегу наметёт, тоже легче из сугроба выгребаться. С горки ехать тоже одно удовольствие. Не знаю, по моему машину со штырём намного интереснее водить.

какая к черту уверенность на перекрестках? Каждый год на дорогу впервые выезжают сотни тысях, если не миллионы новых водителей. Если бы все они сидели в корытах с ручным управлением, то аварий было бы на порядок больше, особенно на перекрестках.

Наибольший кайф - когда на велосипеде, а еще больший - когда на своих двоих. Если ты не профессиональный гонщик, то "удовольствие" дергать рычаг и давить на еще одну педаль - из области психологии.

Collaps
05-01-2006, 10:40 PM
Ха-ха, я на этом форуме это обьявил как минимум месяц назад.:) А знаю - с 12 или 13 января - мне сказали нa Рено - тот кто вел эти переговоры. ну если вы хотите обвинить меня в недобросовестности, то вот ссылка
http://www.auto.vl.ru/news/20060426/7394/
Президент Nissan Карлос Гон официально объявил об этом 25 апреля сего года..

а почему такое пристрастие к заднему? Кстати, не знаю что такое "авенсис", может Авалон? Авенсис, класс Камри
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/index.asp
имхо, по ощущениям, задний привод лучше себя чувствует на больших скоростях. и почти все более менее мощные авто, которые мне и нравятся, идут на заднем... у меня и щас задний ....

Collaps
05-01-2006, 10:41 PM
Если ты не профессиональный гонщик, то "удовольствие" дергать рычаг и давить на еще одну педаль - из области психологии. поправлю - из области настоящей мужской психологии ;)

Mikhail-u
05-01-2006, 10:51 PM
поправлю - из области настоящей мужской психологии ;)

желание дергать за за.упу - это скорее женская псиихология. ;)

Mikhail-u
05-01-2006, 11:10 PM
[QUOTE]ну если вы хотите обвинить меня в недобросовестности, то вот ссылка
хттп://щщщ.ауто.вл.ру/нещс/20060426/7394/
Президент Ниссан Карлос Гон официально объявил об этом 25 апреля сего года..
Вы обо мнe думаете хуже (или лучше), чем я есть. На кой мне Вас обвинять, в те моменты, когда Вы не подрываете основы мира во всем мире?;) Кстати, Карлос ведь и Рено заправляет.

имхо, по ощущениям, задний привод лучше себя чувствует на больших скоростях. и почти все более менее мощные авто, которые мне и нравятся, идут на заднем... у меня и щас задний

а на каких скоростях Вы ездите и как это "лучше чувствует" сказывается на Вас? Вот на днях показывали короллу, которая прошла 330 тыс.миль (полмиллиона км) - и до сих пор радует хозяина. Это все передний привод виноват?

вторжение
05-02-2006, 12:52 AM
какая к черту уверенность на перекрестках? Каждый год на дорогу впервые выезжают сотни тысях, если не миллионы новых водителей. Если бы все они сидели в корытах с ручным управлением.

...если не умеют управлять механикой-права не давать...ето расссс...

то "удовольствие" дергать рычаг и давить на еще одну педаль - из области психологии.
...эх, Михаил...тебе бы только газовать...вторая педаль, между прочим, держит в форме мышцы второй ноги...ето два...
...опять же, обе руке заняты делом и не отвлекают водителя на глупости...ееето три...

HAL
05-02-2006, 01:15 AM
А че сразу в амбиции-то???
Моя "задница" в этой машине не ездила... Машина - 2003 года без пробега по России... На спидометре - 50К...

Я говорю исключительно о новых машинах.

Kadet
05-02-2006, 01:17 AM
Да я и не настаиваю... Нет так нет - базар большой!

HAL
05-02-2006, 01:19 AM
[QUOTE=HAL]

При всем американском патриотизме - падает спрос на форды - уступает конкурентам по всем статьям - [ifirior quality], к сожалению.

Да мне по барабану, я больше японцев люблю. Хонда аккорд, например или субару импреза.

Мне кажется, что не Кемри геморрой, а российские дороги с кочками. И те машины, которые в настоящий момент доступны там широкому покупателю. Весь мир она устраивает, а ХАЛа ... :grum:

Да я ложил на европу, прочем как и на америку. Мало-ли, что им там нравится. Они вот и пидорам жениться разрешили, чтож мне под них подстраиваться?!

Вы обьясняете почему все достойные внимания машины в России дороже, чем в Америке. Но ни одно из тысячи обьяснений не отменяет простого факта: они таки дороже!

Ты тупой совсем или прикидываешся.? Яж писал про таможенные пошлины на завозимые машины. Те, которые производят на месте, не дороже.

Есть, и здесь попадаются: все как один из стран бывшего восточного блока. Последствия советских забубонов: дергая все время за рычаг, мыслят себя то ли несостоявшимися автогонщиками, то ли недо... братвой. Из серии "настааящий пацан не сядет за корейскую машину, потому как они все "запомоймлены" по нАтуре" :grum:

Ну каанечно, все "умные" дергaют за залупку, прежде чем притормозить или разогнаться.:evillaugh

По моему случай клинический.........ДОКТОРА!!!!!!!!!

Collaps
05-02-2006, 02:37 AM
желание дергать за за.упу - это скорее женская псиихология. ;) я вас правильно понял - вы сами то вообще рычагом управления коробкой чтоль не пользуетесь? хоть на автомате - хоть на коробке - один хрен дергать прийдется...

Collaps
05-02-2006, 02:45 AM
а на каких скоростях Вы ездите и как это "лучше чувствует" сказывается на Вас? Вот на днях показывали короллу, которая прошла 330 тыс.миль (полмиллиона км) - и до сих пор радует хозяина. Это все передний привод виноват? пробег не показатель - а вообще, чем меньше объем, тем быстрее изнашивается движок, так как в среднем нагрузка на двигатель больше. известный факт.
у нас вам и тазики могут с таким километражом показать - поискать правда прийдется-но и эту короллу тоже нашли - и что?
а вообще - кому как. кто хочет и с ветерком покатататься, а кому - хоть на дрезине, главное из пункта А в пункт Б добрться .....

вторжение
05-02-2006, 03:33 AM
я вас правильно понял - вы сами то вообще рычагом управления коробкой чтоль не пользуетесь? хоть на автомате - хоть на коробке - один хрен дергать прийдется...
...если кому-то нра автомат-его дело...но вот в чем я соглашусь с Михаилом-так с ценами...ну почему у нас так цены отличаются...
...пошлина должна быть дорогой на ввозимую машину с историей (после урагана, после наводнения)...ведь именно старый автомобиль, а не новый должен нести с собой дополн.затраты...

Collaps
05-02-2006, 04:02 AM
...если кому-то нра автомат-его дело...но вот в чем я соглашусь с Михаилом-так с ценами...ну почему у нас так цены отличаются...
...пошлина должна быть дорогой на ввозимую машину с историей (после урагана, после наводнения)...ведь именно старый автомобиль, а не новый должен нести с собой дополн.затраты...
ну конечно, с точки зрения потребителя - вообще лучше всего когда поошлин вообще нет - так купить дешевле...

HAL
05-02-2006, 05:01 AM
ну конечно, с точки зрения потребителя - вообще лучше всего когда поошлин вообще нет - так купить дешевле...

Производи машины в стране и никаких пошлин.

вторжение
05-02-2006, 05:06 AM
Производи машины в стране и никаких пошлин.
...а на эти производства нужно нанять японцыффф..."японку" японец должен делать, однако...

HAL
05-02-2006, 05:48 AM
...а на эти производства нужно нанять японцыффф..."японку" японец должен делать, однако...

Да мы их всёравно не различаем. Хоть корейцев.

Mikhail-u
05-02-2006, 11:11 AM
[QUOTE=Mikhail-u]
[QUOTE]Да мне по барабану, я больше японцев люблю. Хонда аккорд, например или субару импреза.

Так зачем про форд пишешь? Здесь твоя метода называется флип-флопинг.:evillaugh

Ты тупой совсем или прикидываешся.? Яж писал про таможенные пошлины на завозимые машины. Те, которые производят на месте, не дороже.
А ты обкурился или обсмотрелся своего вебсайта? Началось с того, что я тебе сказал: в России машины дороже, а ты мне: у нас пошлины. Так не только пошлины, а куча всяких рисков, в том числе криминальных - все это на цену влияет. Кроме того, на месте пока приличных машин, увы, не производят. Кроме того, ты сравниваешь цены каракатицы с ручной коробкой и машины с автоматом что ли?

По моему случай клинический.........ДОКТОРА!!!!!!!!!

Дотора ХАЛу! Просит ведь человек!:med: :med: :med:

Mikhail-u
05-02-2006, 11:18 AM
пробег не показатель - а вообще, чем меньше объем, тем быстрее изнашивается движок, так как в среднем нагрузка на двигатель больше. известный факт.
у нас вам и тазики могут с таким километражом показать - поискать правда прийдется-но и эту короллу тоже нашли - и что?
а вообще - кому как. кто хочет и с ветерком покатататься, а кому - хоть на дрезине, главное из пункта А в пункт Б добрться .....

Меньше 100 км в час на трассе просто не позволят. Я помню выехал первый раз и жался к правому ряду на скорости 90км/ч (на 4-х рядной односторонней трассе). Так меня обсигналили разгневанные 80-летние пенсионеры (остальные просто по правому ряду не ездят).
Они потом меня обгоняли, нервически шевеля белыми буклями.

Mikhail-u
05-02-2006, 11:24 AM
]...если не умеют управлять механикой-права не давать...ето расссс...

А на что же тогда гаишники жить будут?;)

...эх, Михаил...тебе бы только газовать...вторая педаль, между прочим, держит в форме мышцы второй ноги...ето два...
А кто мешает насос какой-нибудь поставить для упражнений?:)

...опять же, обе руке заняты делом и не отвлекают водителя на глупости...ееето три...
Ну да, так можно еще много "преимуществ" насчитать - вообще в каменном веке не только минусы были. Сама-то имеешь опыт вождения на автомате?

Свидетель Хачикян
05-02-2006, 11:38 AM
Из 44 страниц данного треда больше половины - чистый бред, причем нередко с пеной у рта... Не надоело? :D
А еще "серьезные разговоры" называется. :D

Mikhail-u
05-02-2006, 11:40 AM
По ходу выступления ряда товаршей, вспомнилось мне...
Когда на российских дорогах появились "Камазы", они начали вытеснять "Зилы" - ну просто превосходили по множеству технических параметров. Каково же было мое удивление, когда в конце 80-х (а может даже в начале 90-х) столкнулся с одним "профи".

"Я те без булды скажу: на трассе "Зил" - король. Все эти ... гидроуслилители - не для настоящего мужика. Если ты мужик, то перди, ну крути, бля, сам крути..."
Ничью логику не напоминает?;)

когда у людей в России (не у биороботов из ЕС) появится РЕАЛьНЫЙ выбор, то любители рычага конечно останутся, но в качестве эксцентрично-экзотичных экземпляров.

Mikhail-u
05-02-2006, 12:21 PM
я вас правильно понял - вы сами то вообще рычагом управления коробкой чтоль не пользуетесь? хоть на автомате - хоть на коробке - один хрен дергать прийдется...

В движении - нет. Перед тем, как тронуться и после парковки - да. Ну так это как открыть- закрыть дверь.

LAman
05-02-2006, 01:39 PM
Ламан, они, как и положено бизнесменам, оппортунисты и как и все на этом тесном пятачке под названием Европа затраханы левотойНу кто бы сомневался что ты это скажешь. Можно даже спорить на большие деньги.

То есть, в маленькой загазованной Европе, при ограбленном заоблачными соцналогами населении, заоблачных ценах на горючее (свинцово-вонючее), да при хороших автобанах, такого рода машинки имели смыслага, то есть всё-таки не только "представителей восточного блока" и подражателей братве можно увидеть с ручной коробкой? то есть ты приврал слегка. уже лучше. И почему имеЛИ смысл? они и сейчас имеют.

Потом залезло в подкорку и подкрепилось принципом "равняйся на братву"Глупость несусветная. Бред сивой кобылы в квадрате. Во-первых, вся страна не может сразу пересесть на автомат, во-вторых всю жизнь все ездили на жигулях, москвичах и волгах и прекрасно чувствуют себя с manual. Им просто пох какая коробка, лишь бы машина нравилась и цена. В-третьих, итак пол-страны ездят на японских автоматах, а за Уралом так вообще подавляющее большинство. а, ну да, там наверное братвы нет, подражать некому. лол

Кстати, зимой был в инженерно-исследовательском центре Рено. Там работают люди, которые разбираются в авто получше меня и, прости меня, господи, тебя тоже. Так вот, все мы (22 чел) обратили внимание: на паркинге персонала, не все машины новые, но почти все добротных марок и с автоматами. Своих реновских почти нет, а которые есть - совсем не то дерьмо, по поводу которого ты здесь адвокатствуешьНуичо? А я был в Штутгарте на MBZ. Там на паркинге сплошные цэшки и а-класс с ручником. Там хуже Рено разбираются в машинах?

А ты, Миша, не допускаешь что многим просто нравится водить машину с ручной коробкой? Ты не подумал зачем сейчас все делают всякие типтроники (http://www.audi.com/audi/com/en1/glossary/tiptronic.html), стептроники итд и специально рекламируют как возможность иметь sporty driving? И с чего ты взял что у них аварийность больше. В условиях обледенелой дороги, или в горах, скажем, ручная коробка даёт больше возможности безопасности.

А вообще вот почитай (http://www.epinions.com/auto-review-681A-8F6B00-39063EC2-prod4) и хотя бы ставь ИМХО рядом со своим категоричным мнением.

Kadet
05-02-2006, 04:24 PM
Меньше 100 км в час на трассе просто не позволят. Я помню выехал первый раз и жался к правому ряду на скорости 90км/ч (на 4-х рядной односторонней трассе). Так меня обсигналили разгневанные 80-летние пенсионеры (остальные просто по правому ряду не ездят).
Они потом меня обгоняли, нервически шевеля белыми буклями.
А между тем, скоростной лимит на "трассах" проходящих черз город - 55 миль в час... ( чуток меньше 90 км/ч)... А обычно - 65м/ч - 104 км/ч

OXYGEN
05-02-2006, 07:20 PM
А между тем, скоростной лимит на "трассах" проходящих черз город - 55 миль в час... ( чуток меньше 90 км/ч)... А обычно - 65м/ч - 104 км/ч
Проходит трасса через город или нет - не имеет значения, если это "хайвей", а не городская улица. Есть штаты, где лимит 70 миль/ч, и даже 75.

Mikhail-u
05-02-2006, 09:16 PM
[QUOTE]Ну кто бы сомневался что ты это скажешь. Можно даже спорить на большие деньги.
А кто бы сомневался, что ты будешь оспаривать, что бы я ни сказал, даже если это 2*2=4?

ага, то есть всё-таки не только "представителей восточного блока" и подражателей братве можно увидеть с ручной коробкой? то есть ты приврал слегка. уже лучше.

Опять твоя, набившая оскомину манера передергивать карты. Речь шла о тараканах, которые сидят в головах многих наших бывших соотечественников, живущих в штатах, да собственно и в России (где условия, да и цены на бензин до последнего времени, были другими нежели в Европе).

Глупость несусветная. Бред сивой кобылы в квадрате.
Несет, тебя, ЛАман, с твоей истеричной сервильностью, не по-детски.:)

Во-первых, вся страна не может сразу пересесть на автомат, во-вторых всю жизнь все ездили на жигулях, москвичах и волгах и прекрасно чувствуют себя с мануал. Им просто пох какая коробка, лишь бы машина нравилась и цена.

А кто кого гонит за автомат? Одно дело, обстоятельства не позволяют, а другое - подведение теоретической базы. И не ... про "все", при совке ездил незначительный процент населения. В нашем доме на 105 квартир хорошо если у 10 семей были колымаги, думаю, не более, чем у 8-и.

В-третьих, итак пол-страны ездят на японских автоматах, а за Уралом так вообще подавляющее большинство.
Совсем заврался ты. Если приятнее и лучше без автомата, то зачем же они себе изменяют?

Нуичо? А я был в Штутгарте на МБЗ. Там на паркинге сплошные цэшки и а-класс с ручником. Там хуже Рено разбираются в машинах?

Вот ты предвидел, что я затрону этот вопрос и ходил смотрел у всех машин, да? Приходит на ум Станиславский...
Между прочим, на паркинге Сеата (он принадлежит Фольксвагену), тоже сплошь сеаты и фольксвагены - но это политика компании.

А ты, Миша, не допускаешь что многим просто нравится водить машину с ручной коробкой?

Я допускаю, что существует определенный процент несостоявшихся гонщиков и угонщиков. Я просто не верю насчет "многих".

И с чего ты взял что у них аварийность больше.
С того, что если бы сегодня, когда я перестраивался в левый ряд и не разглядел СУВ в левом зеркале, там была ручная коробка, меня бы уже не было в живых. В условиях неожиданной опасности, многие, особенно женщины, теряются и забывают переключить сцепление. А если и нет, времени на эту процедуру уходит смертельно много.

LAman
05-03-2006, 12:16 AM
Опять твоя, набившая оскомину манера передергивать карты. Речь шла о тараканах, которые сидят в головах многих наших бывших соотечественников, живущих в штатах, И кто это у нас передёргивает? Сначала написал "все как один из восточного блока", теперь уже оказывается "у многих". Завтра будет у нескольких. лол

при совке ездил незначительный процент населения. ну мля, с тех времён уже целое поколение выросло. ты ещё вспомни как на "Победах" ездили.

Совсем заврался ты. Если приятнее и лучше без автомата, то зачем же они себе изменяют?Ты вот нихрена не понял. Я тебе даже ссылку запостил где доступно всё разъясняется. Ещё раз говорю - я не утверждаю что одно лучше другого. Это дела вкуса - кому-то нравится стик, а кому-то automatic. А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке". Пуп земли, ёклмн.

Вот ты предвидел, что я затрону этот вопрос и ходил смотрел у всех машин, да?а чё тут предвидеть, а- и с 2XX-серия в Германии практически только с ручной коробкой выпускается.

Я допускаю, что существует определенный процент несостоявшихся гонщиков и угонщиков. Я просто не верю насчет "многих"Верю-не верю. Ты открой autotrader.com и посмотри сколько машин со стиком продаётся.

С того, что если бы сегодня, когда я перестраивался в левый ряд и не разглядел СУВ в левом зеркале, там была ручная коробка, меня бы уже не было в живых. В условиях неожиданной опасности, многие, особенно женщины, теряются и забывают переключить сцепление. А если и нет, времени на эту процедуру уходит смертельно много.Это может написать только человек, не имеющий никакого опыта с ручной коробкой. Ты что на первой скорости перестраиваешься? Во-первых, если ты въехал в полосу близко перед летящей сзади машиной, то тебя никакая коробка не спасёт.

Во-вторых, посмотри сюда (http://www.nationmaster.com/graph-T/mor_seq_of_tra_acc_percap) и попробуй объяснить почему в Германии, Франции, Испании, где большинство водит стик, настолько меньше аварий со смертельным исходом чем в традиционных "automatic" странах - США, Канаде, Японии, Корее.

vpered
05-03-2006, 12:33 AM
С того, что если бы сегодня, когда я перестраивался в левый ряд и не разглядел СУВ в левом зеркале, там была ручная коробка, меня бы уже не было в живых. В условиях неожиданной опасности, многие, особенно женщины, теряются и забывают переключить сцепление. А если и нет, времени на эту процедуру уходит смертельно много.

обстоятельства сложились так, что сейчас у меня автоматическая машина, но ручная коробка гораздо прикольнее

так вот, самому переключить скорость гораздо быстрее, чем ждать, пока автомат опомнится и переключит

в России я никогда не водил, на метро ездил, первую машину с ручной коробкой мне посоветовал купить американский друк

вторжение
05-03-2006, 02:07 AM
Ещё раз говорю - я не утверждаю что одно лучше другого. Это дела вкуса - кому-то нравится стик, а кому-то automatic. А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке".
...абсолютно согласна...
...именно так...именно так...

вторжение
05-03-2006, 02:21 AM
Я просто не верю насчет "многих".
...конечно многие...люди выбирают механику совершенно осознанно...
посмотри на цены-разница между механикой и автоматом-полторы тысячи, но при этом купить машину в желаемом цвете с механикой намного труднее, чем с автоматом...

Mikhail-u
05-03-2006, 02:43 AM
...конечно многие...люди выбирают механику совершенно осознанно...
посмотри на цены-разница между механикой и автоматом-полторы тысячи, но при этом купить машину в желаемом цвете с механикой намного труднее, чем с автоматом...

В какой стране? В штатах может быть, поскольку спроса на штыри практически нет: не везде же последователи братвы живут.;) Мне жаловался один русский хозяин курсов вождения: было много ныться по поводу того, что не на чем де учиться любителям штырей. Пошли на встречу: купили штыреватую - так более полгода ни одного желающего.

вторжение
05-03-2006, 03:14 AM
В какой стране? В штатах может быть, поскольку спроса на штыри практически нет: не везде же последователи братвы живут.;)
...связь между механикой и братвой такая же, как между автоматом и профессором...

Mikhail-u
05-03-2006, 03:45 AM
[QUOTE]И кто это у нас передёргивает? Сначала написал "все как один из восточного блока", теперь уже оказывается "у многих". Завтра будет у нескольких. лол
Не надоело придуриваться? Да, здесь покупают те, кто из бывшего восточного блока - еще раз.

ну мля, с тех времён уже целое поколение выросло. ты ещё вспомни как на "Победах" ездили.
При чем здесь времена, речь о географическом регионе (или ты не знаешь что значит "бывший"?)?

А ты, на основании только своего вкуса прискакал и обвинил всех, у кого другое предпочтение в подражании какой-то "братве" и "каменном веке".
Ну и мастер же ты демагогии. Ручное переключение - это вчерашний день, и то, что трихагеры и братва его пропагандируют, этого факта не отменяют. Если бы начали выпускать машинки с педалями для взрослых, тоже нашлись бы трихагеры-покупатели, а ты бы доказывал, что это - не каменный век.

а чё тут предвидеть, а- и с 2ЪЪ-серия в Германии практически только с ручной коробкой выпускается.
Ага, значит ты не знаеш насчет коробок. Ну вот у тех спецов и были те самые, которые за исключением "практически":)

Верю-не верю. Ты открой аутотрадер.цом и посмотри сколько машин со стиком продаётся.
Где продается?

Это может написать только человек, не имеющий никакого опыта с ручной коробкой. Ты что на первой скорости перестраиваешься? Во-первых, если ты въехал в полосу близко перед летящей сзади машиной, то тебя никакая коробка не спасёт.

До тебя опять не дошло: это он ударил по тормозам. А на моей полосе был затор, потому я и пеестроился, и скорость моя как раз соответствовала "первой скорости".

Во-вторых, посмотри сюда (http://www.nationmaster.com/graph-T/mor_seq_of_tra_acc_percap) и попробуй объяснить почему в Германии, Франции, Испании, где большинство водит стик, настолько меньше аварий со смертельным исходом чем в традиционных "аутоматиц" странах - США, Канаде, Японии, Корее.

Ах какой "тяжелый" вопрос. Да просто плотность автопарка и количество водителей на миллион в странах с современной коробкой выше, чем в европейских. Но даже не смотря на это, в Исландии и Финляндии на миллион населения больше смертей чем в Штатах соответственно в 4 и 2 раза. А в Швеции, Дании и Норвегии - больше, чем в Канаде и почти вдвое больше, чем в Японии. При этом, цены на автомобили в этих соцстранах, особенно в Дании - баснословные, а значит машины более доступны "высшим сословиям" - это тоже ограничивает группы риска.

Ну а Германия - традиционный орднунг и аккуратизм. А в Аргентине в 11 раз меньше смертей, чем в Германии - тоже плотность автопарка. Незачет, ЛАман.

Mikhail-u
05-03-2006, 03:48 AM
...связь между механикой и братвой такая же, как между автоматом и профессором...

Большинство людей, для которых машина - средство передвижения, а не "понты" - за простоту управления. А понты - известно от кого.
И потом, Вы не ответили на мой вопрос.

Mikhail-u
05-03-2006, 03:53 AM
[QUOTE]обстоятельства сложились так, что сейчас у меня автоматическая машина, но ручная коробка гораздо прикольнее

Ну то есть то, что в России называется "понты"

так вот, самому переключить скорость гораздо быстрее, чем ждать, пока автомат опомнится и переключит

Не понял, кто "опомнится", от чего опомнится? Он что, под шафе?

в России я никогда не водил, на метро ездил, первую машину с ручной коробкой мне посоветовал купить американский друк

а вот это уже уникально. Может ему сказали, что "русские любят проблемы"?;) ;)

вторжение
05-03-2006, 04:00 AM
Большинство людей, для которых машина - средство передвижения, а не "понты" - за простоту управления. А понты - известно от кого.
И потом, Вы не ответили на мой вопрос.
...у кого -механика может стать понтом? ...я совсем не понимаю...
...в России-уметь управлять механикой-дело обычное...

Mikhail-u
05-03-2006, 04:08 AM
...у кого -механика может стать понтом? ...я совсем не понимаю...
...в России-уметь управлять механикой-дело обычное...

Не, ну я тоже умею "управлять" топором, но вообще-то технически грамотнее использовать машины.

Понт, это когда, "любят" лишную, изжившую себя операцию.

Collaps
05-03-2006, 04:27 AM
Не, ну я тоже умею "управлять" топором, но вообще-то технически грамотнее использовать машины.

Понт, это когда, "любят" лишную, изжившую себя операцию.
все ваши заключения строятся из того, что ручное переключение передач - это "лишняя", изшившая себя операция.
это конечно не так. считать на счетах - когда под рукой есть калькулятор - вот пример архаичной "изшившей" операции.
автомат не есть равно ручка по функционалу.
плюс автомата только один по сравнению с механикой - более комфортное управление. это все.
минусы - больший расход бензина, меньшая приемистость и менее уверенная езда в зимних условиях.
PS следуя вашей логике все владельцы машин с объемом большим 1,5 литра - несомненные "понтовщики" :evillaugh

Mikhail-u
05-03-2006, 04:36 AM
все ваши заключения строятся из того, что ручное переключение передач - это "лишняя", изшившая себя операция.
это конечно не так. считать на счетах - когда под рукой есть калькулятор - вот пример "изшившей" операции.
автомат не есть равно ручка.
плюс автомата только один по сравнению с механикой - более комфорт комфортное управление. это все.
минусы - больший расход бензина, меньшая приемистость и менее уверенная езда в зимних условиях.

Мне нравится аналогия с калькулятором: хорошо помню советских бухгалтерш, которые доказывали "преимущества" счетов - почти Ваши "аргументы" приводили. :evillaugh

Безопасность страдает катастрофически от штифта - когда за рулем неопытный водитель - а таковых полно. Попробуй затормози быстро. Моя машина с автоматом - на порядок безопаснее, чем штыреватые жигули в скользкую погоду. Но если говорить о большей безопасности - тогда нужно на 4-х ведущих ездить и с АБС. А если предпочитаете допотопные методы, могу посоветовать песочек с собой возить - тоже хорошо помогает.

Mikhail-u
05-03-2006, 04:38 AM
[QUOTE]автомат не есть равно ручка по функционалу.
Вот еще аналогия: станок образца ... года с рычагами управления и станок с ЧПУ. Да, есть ограниченное количество случаев, когда нужны уникальные операции. Большяы же часть обработки - на автоматах. И оспаривать несовершенство старообразных станков - ну Вы понимаете...

ПС следуя вашей логике все владельцы машин с объемом большим 1,5 литра - несомненные "понтовщики" :евиллаугх

ЕСли они начнут говорить, что их маленькие машины "безопаснее" - тогда да.

Collaps
05-03-2006, 04:51 AM
Мне нравится аналогия с калькулятором: хорошо помню советских бухгалтерш, которые доказывали "преимущества" счетов - почти Ваши "аргументы" приводили. :evillaugh

Безопасность страдает катастрофически от штифта - когда за рулем неопытный водитель - а таковых полно. Попробуй затормози быстро. Моя машина с автоматом - на порядок безопаснее, чем штыреватые жигули в скользкую погоду. Но если говорить о большей безопасности - тогда нужно на 4-х ведущих ездить и с АБС. А если предпочитаете допотопные методы, могу посоветовать песочек с собой возить - тоже хорошо помогает.
Михаил, вы действительно не ездили на механике :)))))
так вот, на ней, вы можете тормозить ДВИГАТЕЛЕМ, а не колесными дисками в случае автомата, что в несколько раз эффективнее
PS я вам ГАРАНТИHТИРУЮ, что в случае МКПП, при резком торможении, тормозной путь авто будет существенно меньше "автоматного" варианта

Mikhail-u
05-03-2006, 04:55 AM
так вот, на ней, вы можете тормозить ДВИГАТЕЛЕМ, а не колесными дисками в случае автомата, что в несколько раз эффективнее

Почти все "механики", которые я видел, страдали раздолбанными коробками - так "надежно" торможение. В "несколько раз" :evillaugh :evillaugh

вторжение
05-03-2006, 05:09 AM
...Михаил...хватит трепацО...приезжай на наши суххробы-посмотрим на твой автомат...

Mikhail-u
05-03-2006, 05:29 AM
...Михаил...хватит трепацО...приезжай на наши суххробы-посмотрим на твой автомат...

Если снег не убирать, то и на танке не всегда проедешь, а там где жигули-фольксвагены со штырем, то Субару с автоматом - тем более пройдет.

Mikhail-u
05-03-2006, 05:41 AM
в случае МКПП, при резком торможении, тормозной путь авто будет существенно меньше "автоматного" варианта

Это тормозной путь, а сколько до начала реального торможения пройдет времени (метров), особенно если женщина за рулем?

Collaps
05-03-2006, 05:53 AM
Почти все "механики", которые я видел, страдали раздолбанными коробками - так "надежно" торможение. В "несколько раз" :evillaugh :evillaugh
ах да, забыл еще один плюс дописать для МКПП: они ГОРАЗДО(на порядок даже, а не в разы) надежнее автоматов и не требуют столь пристальной профилактики
PS кстати, лично я вообще не видел раздолбанных "ручек". очень надежный механизм

Collaps
05-03-2006, 05:55 AM
Это тормозной путь, а сколько до начала реального торможения пройдет времени (метров), особенно если женщина за рулем?
Михаил, вы шутите или юродствуете??? реакция водителя(льши) вообще НЕ зависит о типа коробки передач :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Screw-Driver
05-03-2006, 05:56 AM
PS я вам ГАРАНТИHТИРУЮ, что в случае МКПП, при резком торможении, тормозной путь авто будет существенно меньше "автоматного" варианта
Смею Вас уверить, что автомат тормозит именно двигателем, а не только тормозными дисками. Особенно, если у вас автомат с возможностью ручного переключения, а это все современные машины. Кстати, тут упоминались всякие "-троники", так это на самом деле есть супер-автомат и на два поколения выше, чем ручная коробка.
Для справки: на ручной мешалке ездил 15 лет, прежде, чем еще в Киеве купил машину с автоматом.
P.S. А тему засрали не по теме.

Mikhail-u
05-03-2006, 05:59 AM
Михаил, вы шутите или юродствуете??? реакция водителя(льши) вообще НЕ зависит о типа коробки передач :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх

При автомате - нажал на тормоз - отработанное движение. А для действий со штырем - надо сообразить, что делать. Это время

Collaps
05-03-2006, 06:02 AM
При автомате - нажал на тормоз - отработанное движение. А для действий со штырем - надо сообразить, что делать. Это время
отвечаю, для тех, кто не ездил - в случае МКПП НАДО ТОЖЕ НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ !!! и это ВСЕ! надо же! всего делов то !

гыыыы :evillaugh
PS а тему и правда завалили ....

Mikhail-u
05-03-2006, 06:14 AM
отвечаю, для тех, кто не ездил - в случае МКПП НАДО ТОЖЕ НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ !!! и это ВСЕ! надо же! всего делов то !

гыыыы :евиллаугх
ПС а тему и правда завалили ....

Так почему же коробки у любительских штыреватых разбиты? И зачем перед торможением переключают скорости? Я уж не говорю о том, что куча штыревиков держат правую руку на на балдашнике, а левой - рулят, причем держа руль снизу - очень аварийно опасный хват: в случае необходимости, угол поворота руля ограничен.

Collaps
05-03-2006, 06:34 AM
Так почему же коробки у любительских штыреватых разбиты? И зачем перед торможением переключают скорости? Я уж не говорю о том, что куча штыревиков держат правую руку на на балдашнике, а левой - рулят, причем держа руль снизу - очень аварийно опасный хват: в случае необходимости, угол поворота руля ограничен.Михаил,
повторяю, ручные коробки на порядок надежней своих автоматических вариантов. по очень простой причине - они конструктивно проще.
коробка оправдана для эдвансд драйверов, тем кто хочет больше контролировать свое движение на авто.

вторжение
05-03-2006, 06:51 AM
...женщина одинаково безопаснА-что за автоматом, что за механикой...одинаково...

HAL
05-03-2006, 06:52 AM
Совсем заврался ты. Если приятнее и лучше без автомата, то зачем же они себе изменяют?

Никто не говорит, что лучше, а говорят, что если в кайф, то почему-бы и нет. Это ты говорил, что механическая коробка старьё, а тебе доказали, что нет.
ты действительно не в курсе, что за Уралом около 80% (восьмидесяти) машин Японских праворульных?
И в большенстве своём автоматы.

Mikhail-u
05-03-2006, 07:01 AM
Никто не говорит, что лучше, а говорят, что если в кайф, то почему-бы и нет. Это ты говорил, что механическая коробка старьё, а тебе доказали, что нет.
ты действительно не в курсе, что за Уралом около 80% (восьмидесяти) машин Японских праворульных?
И в большенстве своём автоматы.

Вот, министерство пропаганды присоединилось. ;)
Что мне доказали? Что есть на свете чудаки? Так я и не спорил. Речь о том, что если у обывателя есть выбор и реальное представление, насколько современная коробка удобнее - он ее и выберет.
Сибирь избавилась от предрассудков - и европейская Россия тоже выздоровеет. Именно об этом я и говорил.

Mikhail-u
05-03-2006, 07:02 AM
Михаил,
повторяю, ручные коробки на порядок надежней своих автоматических вариантов. по очень простой причине - они конструктивно проще.
коробка оправдана для эдвансд драйверов, тем кто хочет больше контролировать свое движение на авто.

ну да, помню: "На трассе "Зил" - король"::evillaugh

Счеты конструктивно проще компьютера, жопер проще хонды...

вторжение
05-03-2006, 07:08 AM
Сибирь избавилась от предрассудков - и европейская Россия тоже выздоровеет. Именно об этом я и говорил.
...здрастИ...у нас мороз минус 40 и снегу девацО некуда-когда он высыпаТ...ты на этой субаре-автомат сначала со стоянки попробуй вырули...тогда и о здоровье время будет поговорить...

Mikhail-u
05-03-2006, 07:10 AM
...здрастИ...у нас мороз минус 40 и снегу девацО некуда-когда он высыпаТ...ты на этой субаре-автомат сначала со стоянки попробуй вырули...тогда и о здоровье время будет поговорить...

А ты на ней ездила? Да ни одна европейская, а тем более российская машиненка не переплюнет.

HAL
05-03-2006, 07:10 AM
Мниться мне, что Миша-У недалёкого ума человек. Совсем соображать не хочет.
Я вообще наслово редко кому верю, но вот как Мишу-У послушаю, так Задорнова и вспоминаю.

вторжение
05-03-2006, 07:15 AM
А ты на ней ездила? Да ни одна европейская, а тем более российская машиненка не переплюнет.
...у машины с механикой выехать со стоянки шансов больше...
...и потом...не надо, чтобы переплюнула...надо-чтобы была на ходу независимо от величины снежного покрова...

Mikhail-u
05-03-2006, 07:17 AM
Мниться мне, что Миша-У недалёкого ума человек. Совсем соображать не хочет.
Я вообще наслово редко кому верю, но вот как Мишу-У послушаю, так Задорнова и вспоминаю.

Главное, чтобы своего куратора помнил - умник. Зачем мне соображать, чего тебе велели пропагандировать?

Mikhail-u
05-03-2006, 07:19 AM
...[QUOTE]у машины с механикой выехать со стоянки шансов больше...

Вот о таких мантрах, намертво законопаченных в подсознание, я и говорю.

Итак, ты ездила на субарy или "ребята рассказывали"? Ты еще скажи, Хаммер не выедет..

Collaps
05-03-2006, 07:24 AM
Михаил, вы ругаете совковые привычки, а страдаете той же болезнью: обсуждаете то , о чем понятия не имеете :rolleyes:

Mikhail-u
05-03-2006, 07:31 AM
Михаил, вы ругаете совковые привычки, а страдаете той же болезнью: обсуждаете то , о чем понятия не имеете :роллеыес:

Я не ругаю никакие привычки - я просто указываю "гносеологические корни" странных верований. Гордитесь своей ... коробкой - Ваше право, если это приподнимает Вас в собственных глазах.

Collaps
05-03-2006, 07:35 AM
Гордитесь своей ... коробкой - Ваше право, если это приподнимает Вас в собственных глазах. приятно когда вы говорите о правах. а то обычно - либерализм, сусловщина, происки кгб..:evillaugh ..

HAL
05-03-2006, 07:38 AM
приятно когда вы говорите о правах. а то обычно - либерализм, сусловщина, происки кгб..:evillaugh ..
КГБ - это моё. У вас просто сусловщина.

вторжение
05-03-2006, 07:39 AM
Вот о таких мантрах, намертво законопаченных в подсознание, я и говорю.

Итак, ты ездила на субарy или "ребята рассказывали"? Ты еще скажи, Хаммер не выедет..
...какииии ребята...у нас прошедшей зимой-снег валил день и ночь...в семь тридцать утра пробки-дело обычное...спасибо морозам-это были единственные дни без пробок...а вечером...пробки стабильно перекачивают вечер в ночь...приезжаешь,ты Миша на стоянку уже ночью-все в снегу по колено...конечно, же нечищено (кругом жИ машины...то ли не завелиС...то ли просто автоматы :) ... )...будешь чистить для автомата место?...если в таком режиме-один раз-да с радостью, а если каждый день?...а с утра-все сначала...ну, хочешь катайся на автомате, но мои мантры тебе не прочистить...

Collaps
05-03-2006, 07:44 AM
..ну, хочешь катайся на автомате, но мои мантры тебе не прочистить...вы не знаете Мишу! :cool:
"Не зьим, тык понадкусаю" (С) из украинского хумора.

Свидетель Хачикян
05-03-2006, 12:06 PM
Похоже, что этот... хм... топик будет закрыт только тогда, когда США и Россия уничтожат друг друга в ядерной войне. Ну или по крайней мере кто-то из них уничтожит противника. Тогда наконец станет ясно, чья "коробка" круче. :D :D :D :D

Пиписькомерие, господа!

vpered
05-03-2006, 12:28 PM
Для luxury машин с мощным мотором ручная коробка ни к чему, для маленьких недорогих машин она предпочтительна, потому что со слабым мотором машину без ручника не разогнать. Спортивные машины делают обычно с ручной коробкой, иначе они не спортивные нифига. Каждому овощу - своё время.

Из преимуществ ручника забыли упомянуть, что машину можно завести с севшим аккумулятором, подтолкнув.

вторжение
05-03-2006, 12:32 PM
Из преимуществ ручника
...ручник-это тормоз, по-моему...(на всякий случай добавлю-по-женски...)...
...растерялаС...

vpered
05-03-2006, 12:36 PM
...ручник-это тормоз, по-моему...(на всякий случай добавлю-по-женски...)...
...растерялаС...
Вторжение, ты зачем меня тормозом поругала?

вторжение
05-03-2006, 12:40 PM
Вторжение, ты зачем меня тормозом поругала?
...я ф состояниии испуга на это не способна...
...просто я у себя ручником называю не коробку и не сцепление, а еще одну-третью хреновину...но я могу и ошибаться...от меня жИ в сервисе таких тонкостей не ждут-им главное, чтобы я пальцем ткнула туда-о чем говорю...
...ниАбижайсА...

vpered
05-03-2006, 12:57 PM
...я ф состояниии испуга на это не способна...
...просто я у себя ручником называю не коробку и не сцепление, а еще одну-третью хреновину...но я могу и ошибаться...от меня жИ в сервисе таких тонкостей не ждут-им главное, чтобы я пальцем ткнула туда-о чем говорю...
...ниАбижайсА...
всё правильно, я использовал слово ручник некорректно, обесценив тем самым свои глубокие рассуждения об автомобилях

вторжение
05-03-2006, 01:06 PM
обесценив тем самым
...а вот и нет...я тебя перечитала-поняла о чем ты...а если уж я поняла-то и мальчики втянуцО...
...и потом...
...вот эта третья хреновина-который все-таки ручник...у меня им подруга тормозила в пути-на скорости...я в тонкостях историю уже не вспомню-но такая история была, однако...

LAman
05-03-2006, 01:08 PM
Да, здесь покупают те, кто из бывшего восточного блока - еще разты опять забыл добавить что это только твоё личное мнение. хотя бы напиши что тёща соседа твоего друга работает на дилершипе. чтобы правдоподобней выглядело. лол

трихагеры и братва его пропагандируютМиша, ну покажи мне хоть чуточку этой пропаганды. В любом виде. Расскажи что-ли как они пропагандируют, а самое главное где? По радио, листовки наклеивают, по телевизору, в фильмах? Вот "Бумер" 1 и 2 - фильм про самую что ни на есть братву, ездят они там на автоматах. Прикинь да, какой облом.

Ах какой "тяжелый" вопрос. Да просто плотность автопарка и количество водителей на миллион в странах с современной коробкой выше, чем в европейских. Но даже не смотря на это, в Исландии и Финляндии на миллион населения больше смертей чем в Штатах соответственно в 4 и 2 раза. А в Швеции, Дании и Норвегии - больше, чем в Канаде и почти вдвое больше, чем в Японии. При этом, цены на автомобили в этих соцстранах, особенно в Дании - баснословные, а значит машины более доступны "высшим сословиям" - это тоже ограничивает группы риска.

Ну а Германия - традиционный орднунг и аккуратизм. А в Аргентине в 11 раз меньше смертей, чем в Германии - тоже плотность автопарка. Незачет, ЛАман.Ты бы хоть проверял перед тем как написать очередную глупость. Тебя везде надо носом тыкать. Посмотри вот здесь (http://www.nationmaster.com/graph-T/tra_car) - самая большая плотность автопарка в Италии, Германии, Австрии, Швейцарии. Все они - "стиковые" страны. И все они по количеству аварий стоят ниже "автоматических" стран.

Про Данию это тебе приснилось? Каким нафиг высшим сословиям, чудо? :lol2:
353 машины на 1000 человек. Каждый третий. Ненамного ниже Японии.

Nabludatel'
05-03-2006, 01:10 PM
Спраука:
ручник версус автомат...
Определение:
Машина с ручником - ето имеется в виду машина с ручным тормозом (при ручном усилии водителя).
Машина с автоматом - ето имеется в виду машина, которая автоматически тормозит, без участия водителя.
Ну так вот, приблизительно

Mikhail-u
05-03-2006, 01:35 PM
КГБ - это моё. У вас просто сусловщина.
Вы уж разберитесь с рангами.

Mikhail-u
05-03-2006, 01:43 PM
...какииии ребята...у нас прошедшей зимой-снег валил день и ночь...в семь тридцать утра пробки-дело обычное...спасибо морозам-это были единственные дни без пробок...а вечером...пробки стабильно перекачивают вечер в ночь...приезжаешь,ты Миша на стоянку уже ночью-все в снегу по колено...конечно, же нечищено (кругом жИ машины...то ли не завелиС...то ли просто автоматы :) ... )...будешь чистить для автомата место?...если в таком режиме-один раз-да с радостью, а если каждый день?...а с утра-все сначала...ну, хочешь катайся на автомате, но мои мантры тебе не прочистить...

ну то есть качественная машина высокой проходимости - не выедет, а вот жугуль, благодаря устаревшей конструкции -запросто?
Кстати, для подобных оказий у машины с автоматом есть 2 передачи: Д2 и Д3, а еще - можно ехать на тормозе. Но вообще-tо, снегопадов как здесь - в России не бывает: в позапрошлую зиму за один день выпало местами до 2,25м снега. У всех автоматы - и справились. Снег идет- его гребут, день и ночь. А если коммунальные службы - как в повести "Метель" - то и собственную свадьбу пропустишь. :kiss:

Птиц
05-03-2006, 02:17 PM
В-опчим, почитал, о чем вы тут сшибаетесь лбами - этта што-та.

И главное, никакого отношения к заявленной теме.

Почитал и ее (тему, пост #1) - ну бредтт. Обобщение на обобщении, стереотип на стереотипе.

Screw-Driver, Вы когда-нибудь где-нибудь встречали такое мнение, что обобщать - плохо?

Mikhail-u
05-03-2006, 03:47 PM
Так, пропагандист ЛАман, ты меня достал. Во-первых, существуют и другие источники. В Америке легковушек 745 на 1000 населения.

[Today's private car and small vehicle ownership rate in the USA is around 745 vehicles per 1000 inhabitants, with lower but similar rates (around 500-650 vehicles per 1000 population) obtaining in Belgium, Germany, France, UK and other car-saturated economies.

хттп://щщщ.серендипиты.ли/фе/ч_цар_бомб.хтм ]
В большинстве стран Европы минимальный возраст водителя -18 лет, а в Америке в некоторых штатах аж с 14. Ты конечно как всегда будешь упираться рогом, но водители моложе 17 – это основной контингет риска. Именно он и влияет на статистику. Если будешь спорить, найду тебе, хотя времени жалко.
[хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Дривинг]

Ну И требования к обучению в Европе строже, а ограничения на молодых водителей – сильнее. Но ты все равно упирайся – ведь не можешь иначе.:)

[In fact, the German government prohibited the training of learner drivers by lay persons in 1986…
However, there is a requirement in Germany for the learner to receive the following instruction for a minimum time period:
• driving on rural roads: 225 minutes (each drive at least 50 km)
• driving on motorways: 135 minutes (each drive at least 45 minutes)
• driving during darkness/dusk: 90 minutes (at least half on rural roads).

a few countries require that novices drive at lower speeds and restrict driving on certain routes (e.g., motorways)
Norway: At аге 18, иф тхе щриттен тест анд тхе море ехтенсиве он-роад тест (тхе тест ленгтх щас инцреасед субстантиаллы фром 45 минутес то 70 минутес) аре пассед, тхе ёунг персон рецеивес а тщо-ыеар пробатионары лиценсе.
хттп://щщщ.дриверс.цом/артицле/361 ]

А еще очень важно каков среднесуточный побег: если бюргер проезжает на своей штифтоватой ступе 10 км в день, то вероятность аварии у него меньше, чем у тех моих знакомых, которые в день по 150 миль накручивают. Но здесь опять же, не архаичность коробки влияет.;)

Mikhail-u
05-03-2006, 03:49 PM
приятно когда вы говорите о правах. а то обычно - либерализм, сусловщина, происки кгб..:евиллаугх ..

Ну так это как раз основные узурпаторы...

LAman
05-03-2006, 04:40 PM
Так, пропагандист ЛАман, ты меня достал. Во-первых, существуют и другие источники. В Америке легковушек 745 на 1000 населения.

[Today's private car and small vehicle ownership rate in the USA is around 745 vehicles per 1000 inhabitants, with lower but similar rates (around 500-650 vehicles per 1000 population) obtaining in Belgium, Germany, France, UK and other car-saturated economies.

http://www.serendipity.li/fe/ch_car_bomb.htm ]:lol2: :lol2: :lol2: :grum: :grum: :grum: :lol2: :lol2: :lol2:

Хааааа, Мишаааааа, ты чего издеваешься? я же не могу на работе так смеяцца. Вот это ты яму себе вырыл. Ну и ссылку дал! Ну и сайтик. Либертарианско-антисемитский. От-кого от-кого, но от тебя такую ссылку увидеть - это что-то! Ой, Миша, вот это ты лоханулся, вот это выдал. Я тебе даже плюсик поставлю. Браво !!!

This Serendipity website is based on a libertarian perspective and is opposed to Fascism, Zionism, Capitalism, the New World Order and all who secretly work to cause wars for their own advantage (с)

Mikhail-u
05-03-2006, 05:30 PM
[QUOTE]Миша, ну покажи мне хоть чуточку этой пропаганды. В любом виде. Расскажи что-ли как они пропагандируют, а самое главное где?
По прежнему играешь парня из Синих Липягов?
Ну вот хотя бы, с трихагерского сайта
[To a true environmentalist, the idea of tossing a significant portion of your available energy into an auto trans is repugnant.
http://www.nesea.org/greencarclub/forums/showthread.php?threadid=124]

А вот сайт из твоей деревни:
[Harbor City Honda is offering (as of May 9, 2002 - check with Harbor City Honda to see if the pricing is still available) "Fleet Pricing" to all Angeles Chapter Sierra Club members on the new Civic Hybrids (46/51 mpg manual, 48/47 automatic transmission.) As long as members show them a valid Sierra Club Membership card the fleet pricing will be made available. http://angeles.sierraclub.org/conservation/ecars.htm
]

Если это не опечатка, то представляю как над тобой, с твоими догмами, будут смеяться через несколько лет. Хотя, ты просто мне в пику ..., на людях ты постесняешься своих "аргументов".

Про Данию это тебе приснилось? Каким нафиг высшим сословиям, чудо?
Да, даже в Индии "средний класс" - около 30% населения. Не веришь - пришлю харвардский кейс.
Относительно небольшой процент семей покупает машины, ездит в основном по выходным и умудряется на 10 милях натворить происшествий.
Вот тебе из Википедии (надаром ЕС собирается выстроить всех остальных членов по образцу Дании):
[Danes are proud of their highly developed welfare safety net, which ensures that all Danes receive free health care and need not fear real poverty. Over the last 20 years, however, the number of Danes living on transfer payments has grown to about 1 million working-age persons (roughly 20% of the population), and the system is beginning to show strains. Health care and care for the elderly particularly have suffered, and the need for welfare reform is increasingly discussed because of the coming sharp decline in the ratio of workers to retirees. More than one-quarter of the labor force is employed in the public sector. Thus 61% of the adult population in Denmark is either living of transfer payments or employed by the government (2005). However, only 5,5% of Danes are unemployed.

The large public sector is financed through high taxes. A Value added tax of 25% is levied on the sale of most goods and services (including groceries). The income tax in Denmark ranges from 9%-44% for ultra-low to low-income families to 44%-62% progressively for middle class families. 850,000 Danes (31% of everyone employed and 44% of all full-time employees) pay a marginal income tax of 62%.] а в добавок к этому налоги на машины (более 200% в сумме)! Читай, дыбык:
[The number of new cars on the Danish roads has been gradually falling over the past five years from 162,689 in 1998 to 96,184 in 2001. There has been a similar reduction in the number of new vans, trucks and busses on the Danish roads, falling from 11,162 in 2000 to 9,160 in 2001. The principal reason for this fall in new car sales can be attributed to increasing costs. The Danish consumer faces a number of automotive-related taxes when purchasing a new car. On top of the standard value-added-tax (VAT) rate of 25% levied on all goods sold in Denmark, there is a luxury excise tax on passenger cars calculated on the landed costs plus VAT (for the first DKK55,300 the tax is 105%: for the remaining value, the tax is 180%). There is also an ownership tax based upon fuel consumption, type and weight.
http://www.exporthotline.com/upload/CE9C2359-C144-480A-82E4-E36551796065.html]

Mikhail-u
05-03-2006, 05:40 PM
:лол2: :лол2: :лол2: :грум: :грум: :грум: :лол2: :лол2: :лол2:

Хааааа, Мишаааааа, ты чего издеваешься? я же не могу на работе так смеяцца. Вот это ты яму себе вырыл. Ну и ссылку дал! Ну и сайтик. Либертарианско-антисемитский. От-кого от-кого, но от тебя такую ссылку увидеть - это что-то! Ой, Миша, вот это ты лоханулся, вот это выдал. Я тебе даже плюсик поставлю. Браво !!!

Тхис Серендипиты щебсите ис басед он а либертариан перспецтиве анд ис оппосед то Фасцисм, Зионисм, Цапиталисм, тхе Нещ Щорлд Ордер анд алл щхо сецретлы щорк то цаусе щарс фор тхеир ощн адвантаге (с)

да, плоховато у тебя с аргументами, ЛАман. Магнитофон вообще наци изобрели и Геббельс впервые им пользовался, так что по этому поводу? И о вреде курения как канцерогена наци впервые заговорили. А что касается "против сионизма" - так это половина твоей левой Какофонии. Сорос - против Израиля. Я его ..., но к его суждениям как эксперта в области инвестиций - только идиот не будет прислушиваться
Кстати этого [Andrew McKillop] печатают многие сайты, кто бы он ни был, но он еще в 90-х пресказал скачок спроса и цен на нефть.

Кстати, я же не пеняю тебе, что ты пользуешься австралийским сайтом, который, кстати, построен по принципу википедии, но все замечания по поводу ссодержания они предлагают посылать на ... их форум: там де форумяне-спецы, они разберутся...

LAman
05-03-2006, 06:57 PM
Синих Липягов
трихагерского
дыбык
левой КакофонииТы извини, я в твоей блатной терминологии не разбираюсь, ты хоть на полях пояснения давай. лол

Ты там чё-та написал-написал, какого-то хрена про environmentalists написал. И всё-таки - где пропаганда "братвы", из-за которой представители восточного блока покупают стики? или вся братва вступила в партию зелёных и через американские сайты и дилершипы пропагандирует? :shock:

Спасибо за экскурс в экономику Дании. Только нафига ты столько пыхтел писал про какие-то налоги. Машину имеет каждый третий, а не "высшие сословия", речь шла об этом. А не о том кто сколько ездит.

Насчёт безопасности движения я тебе про другие страны говорил - Италию, Германию, Францию, Швейцарию, Австрию. Есть ли там заметно большее количество аварий? Нет. Наоборот, там меньше. Вот и всё.

А в Америке всё-таки около 500 пассажирских машин на 1000. Не веришь тому сайту посмотри в Bureau of Transportation (http://www.bts.gov/publications/national_transportation_statistics/html/table_01_11.html) или здесь (http://earthtrends.wri.org/text/energy-resources/variable-290.html). А потом можешь читать своё serendipity.li дальше.