PDA

View Full Version : Россия. Что происходит?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33

Serge7
10-18-2015, 01:36 PM
http://content.foto.mail.ru/bk/gulia/_answers/i-747.jpghttp://www.mk.ru/upload/article_images/85/11/df/495_9246.jpg
С Владимиром Кузьминым: “Две звезды, две светлых повести, в своей любви — как в невесомости...” :116: :)

Whoever
10-18-2015, 01:38 PM
http://content.foto.mail.ru/bk/gulia/_answers/i-747.jpg

"Ты бережок, а я речка.
Ты фитилек, а я свечка.
Ты генерал, я - погоны.

Ты паровоз, я - вагоны.

Крестик ты мой, я твой нолик.
Ты мой удав, я твой кролик.
Ты побежишь, а я рядом.
Ты украдешь, а я сяду.
Зайка моя!"

:1:

crazy-mike
10-18-2015, 01:55 PM
Ты генерал, я - погоны.
...
Зайка моя!"

Там ещё добавить:

я ночами плохо сплю,
потому что я тебя люблю....

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/08/1/1370645495_1737989303.jpg
:111:

Izold
10-18-2015, 02:33 PM
Мущины с букетами - это штота

crazy-mike
10-18-2015, 02:51 PM
Мущины с букетами - это штота

О , боже , какой мужчина....

Maximusss
10-18-2015, 02:52 PM
ну вот, а трындят что в россии гомосекам жыть не дают

crazy-mike
10-18-2015, 03:10 PM
ну вот, а трындят что в россии гомосекам жыть не дают

Борис Моисеев после инсульта ещё не выздоровел.

Lady_Godiva
10-18-2015, 08:13 PM
Там ещё добавить:

я ночами плохо сплю,
потому что я тебя люблю....

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/08/1/1370645495_1737989303.jpg

Ты перископ-я твоя призма,
Ты мой задок-я твоя клизма.
Клизма моя...

Izold
10-18-2015, 08:21 PM
Звините за невежество, а слева кто?

Alter Ego
10-18-2015, 08:22 PM
Борис Моисеев

Izold
10-18-2015, 08:24 PM
Борис Моисеев

Спасибо)

Izold
10-18-2015, 08:24 PM
Да, а кто кому цветы дарит?

crazy-mike
10-19-2015, 07:25 AM
Да, а кто кому цветы дарит?

Борис Моисеев тогда дарил.

Serge7
10-19-2015, 12:08 PM
Владимир Путин: Россия — миролюбивая страна, однако применит силу в случае угрозы ее безопасности
Президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему телеканала «Россия-1» Владимиру Соловьеву рассказал о действиях российских Вооруженных сил в Сирии. По словам главы государства, все действия России в арабской республике не спонтанны, а заранее спланированы. В то же время, подчеркнул Путин, проведение наземной операции силами ВС России в САР исключено. Кроме того, как отметил президент, партнеры Москвы должны знать, что Российская Федерация является миролюбивой страной, однако в случае угрозы может применить высокотехнологичное оружие для обеспечения своей безопасности:

https://www.youtube.com/watch?v=BjHCTcrbQeU

https://www.youtube.com/watch?v=BjHCTcrbQeU

In2HiDef
10-19-2015, 12:13 PM
На фоне поимки парня, который хотел подорвать поезд и уехать в Сирию джихадить, слова Вована вызывают только недоумение

Whoever
10-19-2015, 12:37 PM
........все действия России в арабской республике не спонтанны, а заранее спланированы..........

с президентами ДНР и ЛНР -да.
но согласились ли с планом признанные лидеры Южной Осетии, и Абхазии?:111:

remodify
10-19-2015, 12:56 PM
На фоне поимки парня, который хотел подорвать поезд и уехать в Сирию джихадить, слова Вована вызывают только недоумение

Это кто? Поймали и он сразу во всём признался?

In2HiDef
10-19-2015, 02:52 PM
Это кто? Поймали и он сразу во всём признался?

Ну как обычно, до суда. А там окажется "в милиции на меня оказывали принуждение"

Eric007
10-19-2015, 02:55 PM
Ну как обычно, до суда.

В США полицейские его до суда просто бы изрешетили и всё.

Lady_Godiva
10-19-2015, 03:02 PM

А того, что на Феррари, гонки устроил и взорвался? :116:

remodify
10-19-2015, 03:08 PM

Зато в США преступность ниже в 4 раза чем в России (или в 6?)

crazy-mike
10-19-2015, 03:11 PM

а на российской Новой Земле и на Новосибирских островах преступность даже не просто нулевая , а отрицательная!

Alter Ego
10-19-2015, 03:36 PM

Эрик великий знаток работы американской полиции.:-)

Whoever
10-19-2015, 03:40 PM
Эрик великий знаток работы американской полиции.:-)

он такое не первый раз пишет.
читая его, я поражаюсь, как кто-то ещё доходит до суда!:237:

Eric007
10-19-2015, 03:44 PM
он такое не первый раз пишет.
читая его, я поражаюсь, как кто-то ещё доходит до суда!:237:
Все вопросы к Евроньюс.

Eric007
10-19-2015, 03:59 PM
Ты как всегда, выдаёшь желаемое за действительное.
Да, в России убийств больше, чем в США. Не в четыре раза. Но в два. Что тоже не мало. В США в свою очередь, больше изнасилований. Внимание: в 9 раз! По вооружённым нападениям вообще - первое место в мире.
Количество угонов автомобилей в 7 раз выше, чем в России. Краж в США больше в 2,5 раза.
В общем - не всё так однозначно.

remodify
10-19-2015, 04:13 PM
>В США в свою очередь, больше изнасилований. Внимание: в 9 раз!

странно, что совкофилы ещё не объяснили, что в США похлопать женщину по плечу это сек-харрасмент, а изнасилованием считается даже если он кончил не туда и не в тот момент когда она захотела.
Коню понятно, что в России изнасилование это когда всё лицо в синяках и крови, иначе это "не заплатили".

Короче, в США просто чаще обращаются в полицию и РЕГИСТРИРУЮТ все преступления.

Eric007
10-19-2015, 04:17 PM
>В США в свою очередь, больше изнасилований. Внимание: в 9 раз!

странно, что совкофилы ещё не объяснили, что в США похлопать женщину по плечу это сек-харрасмент, а изнасилованием считается даже если он кончил не туда и не в тот момент когда она захотела.
Коню понятно, что в России изнасилование это когда всё лицо в синяках и крови, иначе это "не заплатили".

Короче, в США просто чаще обращаются в полицию и РЕГИСТРИРУЮТ все преступления.
Как насчёт вооружённых нападений?... если вытянуть указательный палец и сказать "пиф-паф" - это считается вооружённым нападением?

Alter Ego
10-19-2015, 04:19 PM
Все вопросы к Евроньюс.

Евроньюс рассказывают, что в США полицейские всех расстреливают до суда?

Maximusss
10-19-2015, 04:20 PM
Как насчёт вооружённых нападений?... если вытянуть указательный палец и сказать "пиф-паф" - это считается вооружённым нападением?

без шуток. мне кажется что в штатах найдется таки пара копов ( уставших и с подтрепанными нервами ), которые на такое действие могут шмальнуть с запару... или как минимум положить мордой на асфальт и отвезти в участок

Maximusss
10-19-2015, 04:21 PM

где-то читал, что сша на первом месте в мире по применению полицейскими оружия со смертельным исходом. на первом месте с оочень серьезным отрывом.

crazy-mike
10-19-2015, 04:22 PM

заходят в гости на "Russia Today" и стреляют по всему , что шевелится....:111:

crazy-mike
10-19-2015, 04:24 PM
где-то читал, что сша на первом месте в мире по применению полицейскими оружия со смертельным исходом. на первом месте с оочень серьезным отрывом.

Стивен Кинг много чего успел написать....( особенно в цикле "под псевдонимом Ричард Бахман" ) :111:

Alter Ego
10-19-2015, 04:24 PM

Во-первых, да, считается. Если человек пришёл в банк, протянул кассиру записку с надписью "у меня пистолет" - это вооружённое нападение.

Во-вторых, не хочешь сравнить статистику, сколько в России гибнет полицейских в год при при исполнении служебных обязанностей, и сколько в США.

Eric007
10-19-2015, 04:26 PM
Полиция в США за месяц убила больше, чем в Британии за сто лет.
О чём ещё говорить?
Каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека, за один лишь март было убито 111 человек. Для сравнения: в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года. Такие данные опубликованы в докладе рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке», созданной по распоряжению президента США Барака Обамы в декабре прошлого года, после волны массовых протестов против полицейского произвола в Америке.

crazy-mike
10-19-2015, 04:28 PM
Во-вторых, не хочешь сравнить статистику, сколько в России гибнет полицейских в год при при исполнении служебных обязанностей, и сколько в США.

А сколько в России гибнет полицейских в год при нахождении в отпуске....( и почему-то за пределами РФ )

remodify
10-19-2015, 04:28 PM

В потёмках коп может не разглядеть, и пристрелить и это правильно, т.к. власть надо уважать и глупых шуток не делать. То, что у вас в Россси власть никто не уважает, хотя и боится это хорошо?

crazy-mike
10-19-2015, 04:30 PM
Для сравнения: в Великобритании от рук полицейских погибло 52 человека с 1900 года.
не ври. Там Северная Ирландия не учитывалась. :111:
P.S, Ко всему прочему констеблям в Англии вообще оружия не дают. ( точнее - не давали. Кое-что после массовых беспорядков в Лондоне поменялось )

Alter Ego
10-19-2015, 04:32 PM
А сколько в России гибнет полицейских в год при нахождении в отпуске....( и почему-то за пределами РФ )
Ну, издержки отпуска в ДНР - это новый тренд.

Eric007
10-19-2015, 04:32 PM
не ври. Там Северная Ирландия не учитывалась. :111:
P.S, Ко всему прочему констеблям в Англии вообще оружия не дают. ( точнее - не давали )
Майк, ты не внимателен - это не моя статистика, это данные рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке».
Стареешь что ли?

crazy-mike
10-19-2015, 04:39 PM
Майк, ты не внимателен - это не моя статистика, это данные рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке».
Стареешь что ли?

Объясняю "понятнее" - в Англии "структура полиции" совсем другая. Поэтому Англию и США некорректно вообще сравнивать. В Англии "задержанием" ( таким чтобы со стрельбой ) занимается не полиция , а "по просьбе полиции". В английской полиции "сержант" - это как "капитан" в российской полиции. Это долго объяснять - мне просто тупо лень постить на "British English". С полномочиями полиции там куча всяких "актов парламента" было ( А сколько там скандалов было. А при разгоне беспорядков в Сохо пострадали в 1980е совсем не 25 человек , а намного больше. И куча инцидентов с футбольными фанатами - в т.ч. со смертельным исходом. ). Полномочия полиции были расширены "при Маргарэт Тэтчер".

crazy-mike
10-19-2015, 04:41 PM
Ну, издержки отпуска в ДНР - это новый тренд.

там ещё "соглашения внутри ЕврАзЭС есть" - борьба с наркотиками и т.д. Мало ли куда теперь этих полицейских может занести - даже в Афганистан. :111:

remodify
10-19-2015, 05:31 PM
Ерик, почему тебя так волнует работа копов в сша?

crazy-mike
10-19-2015, 06:10 PM
Ерик, почему тебя так волнует работа копов в сша?

зимой российский полицай-отпускник забредает через Берингов пролив на Аляску и ....:111:

In2HiDef
10-19-2015, 10:49 PM
Быдлогенерал быдлоармии тов.Ивашов рассказывает, чего на самом деле стоит весь россиянский п...риотизм.
Походу - возглавляя Быдлогенштаб ВС РФ, этот болван предсказывал 100 000 американских потерь в Буре в Пустыне, разгром НАТО сербами, и т.д.

http://youtu.be/d6JbznvVXLc

Serge7
10-20-2015, 12:44 AM
Познер: В гостях Леонид Радзиховский. Откровенное интервью.

https://www.youtube.com/watch?v=DVRQNJY6RPE

https://www.youtube.com/watch?v=DVRQNJY6RPE

HAL
10-20-2015, 01:15 AM
Интересно, что Ерик будет делать если пьяный сосед его решит отколошматить ржавой трубой от забора?А что бы сделал ты?

Agencys
10-20-2015, 02:58 AM
Почему русские так стремятся в США ?Число россиян, стремящихся эмигрировать в Штаты, еще никогда не было столь высоким.Когда работники служб общественного мнения спрашивают у россиян, нравятся ли им Соединенные Штаты, в ответ раздается решительное «нет». По результатам соцопроса, опубликованного на этой неделе независимым московским Левада-центром, 71% жителей России полагает, что США сыграли «негативную роль в мире». Для сравнения — два года назад такого мнения придерживались 50%.Между тем число россиян, пытающихся эмигрировать в США, никогда еще не было столь высоким. Госдепартамент сообщает, что российские заявки на участие в лотерее, где разыгрываются американские грин-карты, в этом году побили все рекорды, составив 265 086, хотя из 100 тысяч предусмотренных к выдаче виз на Россию приходятся лишь четыре тысячи.Кроме того, по данным Госдепартамента, 245 638 русских в прошлом году получили визы, позволяющие им временно работать или учиться в США. Этот показатель более чем в два раза превышает цифры десятилетней давности, а население России, по оценкам составляющее 143 миллиона, если верить Всемирному банку и другим источникам, с тех пор не увеличилось. Еще 3622 русских в прошлом году получили разрешение постоянно жить в США по семейным или другим причинам, включая 56 человек, которым визы были выданы после договоренности инвестировать не менее 500 тысяч долларов в организацию предприятий для создания новых рабочих мест.«Люди, с которыми я беседовала несколько лет назад и которые были вполне довольны Москвой, в настоящее время ищут стратегии для выезда», — говорит Марина Фуксман, миграционный юрист в Нью-Йорке, эмигрировавшая в США из бывшего Советского Союза. По мере того как экономика начинает все сильнее хромать, а президент Владимир Путин перетряхивает круг приближенных бизнесменов, богатые россияне все чаще рассматривают США как безопасное место для того, чтобы «разместить свои деньги, а возможно, также своих супругов и детей», говорит Фуксман. Менее состоятельные россияне, по ее словам, просто хотят больше заработать — например, подавая заявки на визовые программы США, нацеленные на квалифицированных специалистов.Уезжающие в США являются частью более масштабного исхода россиян, особенно тех, кто принадлежит к научным кругам и таким секторам, как высокие технологии, банковское дело и право. В июне Путин пожаловался, что иностранные организации «работали, как пылесос», чтобы заманить таких специалистов за границу. Статистическая служба правительства зарегистрировала произошедший в течение последних двух лет резкий скачок эмиграции, но эти данные сильно недооценивают общую численность, поскольку включают в себя только тех людей, которые официально уведомили правительство о своем отъезде, чего многие эмигранты попросту не делают.Помимо четверти миллиона россиян, которым в прошлом году были выданы американские визы, 75 300 получили вид на жительство в Европейском Союзе и Швейцарии, что на 25% больше по сравнению с 2010 годом. Самыми популярными направлениями являются Великобритания, Германия и Испания. Максим Киселев, венчурный инвестор, работавший с технопарком «Сколково» (проект, осуществляемый при поддержке российского правительства), московским бизнес-инкубатором для стартапов, рассказывает, что проект все в большей степени становится «инкубатором эмигрантов». Убедить высокотехнологичных предпринимателей оставаться в России всегда было делом нелегким, поскольку финансирования недостаточно, а местный рынок инновационных технологий весьма ограничен, говорит Киселев. Ситуация значительно ухудшилась с падением рубля и введением западных санкций, вытеснивших Россию с рынков капитала.«Компаниям на ранних стадиях развития гораздо легче найти деньги в США, Европе, даже в Бразилии», — говорит он.Растущая изоляция России, давление, которое Путин оказывает на политическую оппозицию и СМИ, также вносят свою лепту. «Политика Кремля вынуждает образованный класс делать выбор: либо вступать под знамена войны с Западом, либо уезжать из страны», — заявил Bloomberg News в прошлом месяце политолог из Москвы Александр Морозов, недавно переехавший в Германию.Миграционный юрист Фуксман говорит, что многие из ее клиентов боятся открыто говорить о своей заинтересованности в эмиграции.«Когда вы беседуете с людьми из России по скайпу, они всегда очень осторожно высказываются о своих проблемах, они просто интересуются. Или иногда говорят, что просто собирают информацию для своего приятеля, — говорит она. — Потом, уже при личной встрече, это совершенно другая история».http://newsland.com/news/detail/id/1626086/

Agencys
10-20-2015, 03:11 AM
Вот такой себе ватоизмеритель ... меня хватило на первый абзац....А как у вас ? :)http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html

Agencys
10-20-2015, 03:15 AM
Кремлевские финансисты-экономисты не смотрят 1 канал, Россию, Россию 24 и не знают, что американской экономике скоро кердык ? :( Не слушают многочисленных экспертов, которые говорят, что бабки надо хранить в самой надежной валюте в рублях ???... А может это просто зрада и кто-то готовит себе запасной аэродромчик ? ....Россия снова инвестировала в госдолг США...По итогам августа Россия снова нарастила свои инвестиции в казначейские облигации США (US Tresuries) на $7,8 млрд. Об этом свидетельствуют обновленные данные на сайте госказначейства США...http://newsland.com/news/detail/id/1625811/

Agencys
10-20-2015, 03:17 AM
К счастью в России пока что все еще есть люди, не боящиеся открыто высказывать свое мнение ! *YES*.Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.http://newsland.com/news/detail/id/1626159/

wlass
10-20-2015, 04:26 AM
России надо отдавать долларовые долги. Следующий пик ожидается в ноябре. Сейчас Россия закупает эти доллары, чтобы не создавать ажиотажный спрос.
Вроде бы всем понятно, для чего. Кроме, конечно, недалеких пропагандистов.

Ох уж эти пропагандисты. То ли сами не могут планировать дальше одного хода, то ли других считают такими же дураками, как они сами.

remodify
10-20-2015, 11:47 AM
>России надо отдавать долларовые долги.

откуда? пенсии уже разбазарены на даунбасс-наш, за сирию вообще непонятно откуда берутся деньги (зарплаты бюджетников?), а долги у россии много миллиардные.. начиная с юкоса и заканчивая триллионами которые придётся платить Украине за ограбление крымодонбаснаша.

Whoever
10-20-2015, 12:37 PM
России надо отдавать долларовые долги. Следующий пик ожидается в ноябре. Сейчас Россия закупает эти доллары, чтобы не создавать ажиотажный спрос.
...

то есть они создают новые долги, чтобы погасить старые - в условиях низких цен на нефть?:111::111::111:

remodify
10-20-2015, 12:39 PM
>Сейчас Россия закупает эти доллары

видимо имеется в виду, что Россия продолжает продавать нефть.
о пополнении долларового запаса речи не идёт, россия в глубоком минусе из-за падающей "экономики" и идиотских войн на два фронта

Dima424
10-20-2015, 12:42 PM
то есть они создают новые долги, чтобы погасить старые

Kruguvorot Babla v prirode...

PS: a gde tam pro novye dolgi napisasnno?

In2HiDef
10-20-2015, 01:21 PM
Почему русские так стремятся в США ?Число россиян, стремящихся эмигрировать в Штаты, еще никогда не было столь высоким.Когда работники служб общественного мнения спрашивают у россиян, нравятся ли им Соединенные Штаты, в ответ раздается решительное «нет». По результатам соцопроса, опубликованного на этой неделе независимым московским Левада-центром, 71% жителей России полагает, что США сыграли «негативную роль в мире». Для сравнения — два года назад такого мнения придерживались 50%.Между тем число россиян, пытающихся эмигрировать в США, никогда еще не было столь высоким. Госдепартамент сообщает, что российские заявки на участие в лотерее, где разыгрываются американские грин-карты, в этом году побили все рекорды, составив 265 086, хотя из 100 тысяч предусмотренных к выдаче виз на Россию приходятся лишь четыре тысячи.Кроме того, по данным Госдепартамента, 245 638 русских в прошлом году получили визы, позволяющие им временно работать или учиться в США. Этот показатель более чем в два раза превышает цифры десятилетней давности, а население России, по оценкам составляющее 143 миллиона, если верить Всемирному банку и другим источникам, с тех пор не увеличилось. Еще 3622 русских в прошлом году получили разрешение постоянно жить в США по семейным или другим причинам, включая 56 человек, которым визы были выданы после договоренности инвестировать не менее 500 тысяч долларов в организацию предприятий для создания новых рабочих мест.«Люди, с которыми я беседовала несколько лет назад и которые были вполне довольны Москвой, в настоящее время ищут стратегии для выезда», — говорит Марина Фуксман, миграционный юрист в Нью-Йорке, эмигрировавшая в США из бывшего Советского Союза. По мере того как экономика начинает все сильнее хромать, а президент Владимир Путин перетряхивает круг приближенных бизнесменов, богатые россияне все чаще рассматривают США как безопасное место для того, чтобы «разместить свои деньги, а возможно, также своих супругов и детей», говорит Фуксман. Менее состоятельные россияне, по ее словам, просто хотят больше заработать — например, подавая заявки на визовые программы США, нацеленные на квалифицированных специалистов.Уезжающие в США являются частью более масштабного исхода россиян, особенно тех, кто принадлежит к научным кругам и таким секторам, как высокие технологии, банковское дело и право. В июне Путин пожаловался, что иностранные организации «работали, как пылесос», чтобы заманить таких специалистов за границу. Статистическая служба правительства зарегистрировала произошедший в течение последних двух лет резкий скачок эмиграции, но эти данные сильно недооценивают общую численность, поскольку включают в себя только тех людей, которые официально уведомили правительство о своем отъезде, чего многие эмигранты попросту не делают.Помимо четверти миллиона россиян, которым в прошлом году были выданы американские визы, 75 300 получили вид на жительство в Европейском Союзе и Швейцарии, что на 25% больше по сравнению с 2010 годом. Самыми популярными направлениями являются Великобритания, Германия и Испания. Максим Киселев, венчурный инвестор, работавший с технопарком «Сколково» (проект, осуществляемый при поддержке российского правительства), московским бизнес-инкубатором для стартапов, рассказывает, что проект все в большей степени становится «инкубатором эмигрантов». Убедить высокотехнологичных предпринимателей оставаться в России всегда было делом нелегким, поскольку финансирования недостаточно, а местный рынок инновационных технологий весьма ограничен, говорит Киселев. Ситуация значительно ухудшилась с падением рубля и введением западных санкций, вытеснивших Россию с рынков капитала.«Компаниям на ранних стадиях развития гораздо легче найти деньги в США, Европе, даже в Бразилии», — говорит он.Растущая изоляция России, давление, которое Путин оказывает на политическую оппозицию и СМИ, также вносят свою лепту. «Политика Кремля вынуждает образованный класс делать выбор: либо вступать под знамена войны с Западом, либо уезжать из страны», — заявил Bloomberg News в прошлом месяце политолог из Москвы Александр Морозов, недавно переехавший в Германию.Миграционный юрист Фуксман говорит, что многие из ее клиентов боятся открыто говорить о своей заинтересованности в эмиграции.«Когда вы беседуете с людьми из России по скайпу, они всегда очень осторожно высказываются о своих проблемах, они просто интересуются. Или иногда говорят, что просто собирают информацию для своего приятеля, — говорит она. — Потом, уже при личной встрече, это совершенно другая история».http://newsland.com/news/detail/id/1626086/

Довольно политкорректно ообьясняют эмиграцию экономическими причинами. Что вменяемые люди понимают - на Родине не место пожилым, нездоровым, совестливым, имеющим детей мужского пола - почему-то не сказано.

crazy-mike
10-20-2015, 03:38 PM
Kruguvorot Babla v prirode...

PS: a gde tam pro novye dolgi napisasnno?

круговорот исламского терроризма в природе.

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949997761304.shtml

17:00 20 октября 2015 г.
МВД РФ: В Москве разоблачена террористическая ячейка, 100 человек задержаны

В московском регионе разоблачили ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», утверждают в МВД. Задержаны 20 человек. Всего в отделы полиции доставлены около 100 подозреваемых. Они, говорят в полиции, занимались вербовкой и сбором денег для боевиков.

:101:
Занятно то , что Хизб ут-Тахрир действовала как раз в Крыму "при Януковиче".

remodify
10-20-2015, 03:40 PM
>МВД РФ: В Москве разоблачена террористическая ячейка, 100 человек задержаны

перевожу с русского языка, на общечеловеческий:
100 оппозиционеров-противников-путина задержаны, уже сознались в терроризме и прочих грехах.

crazy-mike
10-20-2015, 03:41 PM
>МВД РФ: В Москве разоблачена террористическая ячейка, 100 человек задержаны

перевожу:
100 оппозиционеров-противников-путина задержаны, уже сознались в терроризме и прочих грехах.

Нет. Это "крымское наследие" из геополитического пространства между Симферополем и Бахчисараем.

P.S. Там ещё "красногорский стрелок" ловится ( 1 миллион рублей за него объявили награду в МВД )

remodify
10-20-2015, 03:42 PM
ты хочешь сказать, что крымских татар прессуют?

crazy-mike
10-20-2015, 03:44 PM
ты хочешь сказать, что крымских татар прессуют?

Нет. Это не "крымские татары" вообще. Эти "Хизб-Ут-Тахрир" когда-то в Крым из Турции "инфильтровались". И даже из Сирии.

Ну был ведь ещё "Союз Мусульман Донбасса" под руководством Рината Ахметова - но это тоже отдельный сериал.

remodify
10-20-2015, 04:04 PM
Если Россия хочет бороться с терроризмом пусть посадит Путина и его гэбэшную шайку. Вся остальная "борьба с терроризмом" это на самом деле борьба с оппозицией.

crazy-mike
10-20-2015, 04:08 PM
Если Россия хочет бороться с терроризмом пусть посадит Путина и его гэбэшную шайку. Вся остальная "борьба с терроризмом" это на самом деле борьба с оппозицией.

Нет. В случае т.н. "исламского терроризма" ситуация достаточно своеобразная.

remodify
10-20-2015, 05:12 PM
Т.е. россияне продолжают верить в "исламский терроризм", но свято не верят в "путинский терроризм".

HAL
10-21-2015, 01:48 AM
Т.е. россияне продолжают верить в "исламский терроризм", но свято не верят в "путинский терроризм".Многие россияне, большинство, даже в Бога не верят, а ты тут про терроризм. Хоть путинский, хоть исламский, хоть американский.

crazy-mike
10-21-2015, 02:21 AM
Многие россияне, большинство, даже в Бога не верят, а ты тут про терроризм. Хоть путинский, хоть исламский, хоть американский.
Ну да - нет бога на Земле кроме Аллаха и ....:111:
( правда ещё всякие родноверы мелькают и даже "бог Кузя" )

Eric007
10-21-2015, 04:40 AM
откуда? пенсии уже разбазарены на даунбасс-наш, за сирию вообще непонятно откуда берутся деньги (зарплаты бюджетников?)
Как бы тебе не было обидно, Россия входит в десятку стран с наивысшим золотовалютным резервом.

http://s017.radikal.ru/i428/1510/2f/9a016d905f7b.jpg

а долги у россии много миллиардные..
Мне даже тебя как то по человечески жалко...
Россия относится к странам с наименьшим внешним долгом.
Внешний долг России на 2015 год составляет 25% ВВП. Для сравнения - внешний долг Греции составляет 234 %, Украины - 96%, Польши и Румынии - 71%, Болгарии 70%, Чехии - 52 %, Израиля-35%.
Я даже не знаю, на что тебе ещё то надеяться?

HAL
10-21-2015, 05:11 AM
Как бы тебе не было обидно, Россия входит в десятку стран с наивысшим золотовалютным резервом. Я даже не знаю, на что тебе ещё то надеяться?Что мы все загнёмся от тоски и не пробудного пьянства. Причём прям завтра к утру. Сегодня "день будущего". Это тот момент и день 21 октября 2015 года куда парень из 1985го года прыгал, на профессорской тачке. Вот сядем, отметим эту дату, а завтра....

remodify
10-21-2015, 12:54 PM
Как бы тебе не было обидно, Россия входит в десятку стран с наивысшим золотовалютным резервом.
Внешний долг России на 2015 год составляет 25% ВВП. Для сравнения - внешний долг Греции составляет 234 %, Украины - 96%, Польши и Румынии - 71%, Болгарии 70%, Чехии - 52 %, Израиля-35%.

Я понимаю, что тебя это очень греет, но к народу России этот золотовалютный резерв никак не относится и на хлеб не намазывается. Никто не оспаривает, что Россия богатая страна, но почему-то с нищим и больным населением.

Skylight
10-21-2015, 01:30 PM

Ты мне напомнил о неистребимом оптимизме Пескова: "Какие же вы дурачки вокруг, мы с Вованом пасталом от смеха."
При нынешнем оттоке иностранного капитала из России ее заначки хватит ровно на 2 года.

crazy-mike
10-21-2015, 01:38 PM
При нынешнем оттоке иностранного капитала из России ее заначки хватит ровно на 2 года.
Они всерьёз расчитывают на то , что с 2016 года ( с мая ) начнёт работу т.н. "банк ЕврАзЭС" ( и ШОС ). Там даже планируется введение какой-то отдельной "валютной системы без доллара".

P.S. То ли вчера то ли сегодня Познер ведёт "ночной допрос" гражданина Улюкаева.

remodify
10-21-2015, 01:43 PM
Ты мне напомнил о неистребимом оптимизме Пескова: "Какие же вы дурачки вокруг, мы с Вованом пасталом от смеха." При нынешнем оттоке иностранного капитала из России ее заначки хватит ровно на 2 года.

У меня есть сомнения, что эта заначка будет тратится на нужды народа. Она чисто, чтобы спасать Путина и Кодло, а народ сам по себе, будет мухоморы и ежатину заготавливать. Вон в Венесуэле полная задница, но шофёр Мадуро у власти (под чётким руководством Кастро) и купается в золоте.

Serge7
10-21-2015, 01:43 PM
Что думают о визите Асада в Москву участники Валдая?

Неожиданный визит президента Сирии Башара Асада в Москву вызвал мгновенную реакцию в мировых СМИ, которые пытаются понять, что стоит за этой поездкой.

Асад не покидал Дамаск с начала вооруженного противостояния в стране в 2011 году. Какие цели преследует сирийский президент, встречаясь с российским руководством?

Об этом в интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си Юри Вендику рассказали бывший посол Великобритании в Москве Тони Брентон, бывший посол США в Германии Ричард Бёрт и Директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, участвующие в дискуссиях международного Валдайского клуба.

Тони Брентон, бывший посол Великобритании в Москве и Вашингтоне:

"Меня удивляет, что Россия вмешалась в сирийский конфликт. Господин Путин говорил ведь, что никто не сможет влезть в Сирию - и победить.

Вполне ясно, что он вмешался потому, что режим Асада был на грани проигрыша в войне, и он почувствовал необходимость поддержать его, потому что видел, что альтернативой будет ИГИЛ или что-то в этом роде. Я думаю, в наших интересах, чтобы в этом смысле ему сопутствовал успех - то есть, чтобы не победил ИГИЛ.

Я много говорил с россиянами об Асаде. Они знают, что он - диктатор, что у него руки в крови, и они понимают, что связываться с ним - это плохо для репутации на международной арене. И я надеюсь, что если мы всё же начнём обсуждать с русскими будущее Сирии, то, помимо необходимости борьбы с ИГИЛ и тому подобными силами, речь должна будет идти о политическом урегулировании, включая уход господина Асада и замену его на кого-то более цивилизованного".

Тони Брентон также полагает, что у других конфликтущих группировок в Сирии, в том числе относительно умеренных оппозиционеров, после прямого вмешательства России на стороне Асада сильно убавилось желание вести с россиянами переговоры.

"Но Россия считает, что умеренные не имеют достаточно сил, чтобы контролировать ход событий. Они считают, что режим Асада надо срочно спасать, потому что если он падёт, то результатом будет хаос, причём хаос, доминировать в котором будут исламисты".

Тони Брентон уверен, что Россия приветствовала бы появление сильной умеренной оппозиции, способной взять власть во всей Сирии, но не верит, что такая оппозиция существует или появится в обозримом будущем.

Ричард Бёрт, бывший посол США в Германии, ныне член руководства консультативной фирмы McLarty Associates:

"Россия ставит в сирийской игре исключительно на Асада, а сыграет ли эта ставка, зависит от понимания Путиным ситуации и его дальнейших планов.

Если это вмешательство задумано как катализатор дипломатических усилий и, возможно, возобновления процесса перехода (власти) в Сирии, то оно может оказаться конструктивным. Но я сомневаюсь в этом. Я боюсь, что русские не выучили урок, полученный Соединенными Штатами в части вмешательства на Ближнем Востоке, и они будут втянуты в эскалацию и увязнут в этой трясине.

Они не смогут, работая с силами Асада, разбить ИГИЛ. На самом деле, похоже, налёты на ИГИЛ для России вторичны, а первоочередные цели - группы, связанные с "Аль-Каидой", вроде "Фронта ан-Нусра", которые непосредственно угрожают Асаду.

Российское вмешательство я бы описал словами "Товсь! Пли! Целься!". Начали не очень хорошо, и в итоге вреда может оказаться очень много".

Ричард Бёрт сомневается, что другие группировки в Сирии теперь, после прямого вмешательства России, будут готовы говорить с ней как с посредником в урегулировании.

"Надо будет оказать давление на эти группировки, и Россия с США без помощи других не смогут это сделать. Но если в этот процесс будут вовлечены другие игроки в регионе - турки, саудиты, некоторые страны Залива и Иран - тогда, думаю, удастся усадить нужные стороны за стол переговоров".

Виталий Наумкин, директор Института востоковедения РАН:

Наумкин не считает, что визит Асада - подтверждение того, что Россия в сирийском кризисе делает ставку только на эту сторону в конфликте.

"Россия подчёркивает, что она не поддерживает какую-то личность, и сами сирийцы должны определять, кто ими правит. Но на сегодня мы рассматриваем Асада как законного лидера Сирии. А как иначе может быть?

Когда нам на Западе говорят, что он потерял легитимность - а мы говорим: значит, соглашение о ликвидации химического оружия, которое вы (с ним) подписали, уже не действует, его можно отменить?

Есть и много других аргументов, но, я считаю, главное, что сейчас отстаивает Россия - это целостность Сирии. "Кантонизация" Сирии - так же как и Ирака - это реальная угроза. Если это произойдёт, я думаю, это будет не в интересах ни Запада, ни России, ни США, ни Британии - ни в чьих. Пойдёт неуправляемый процесс хаотизации всего ближневосточного региона".

Ю.В.: Насколько такая политика сокращает возможности России быть посредником между разными сторонами в сирийском конфликте?

"Но у нас же одновременно идут контакты с оппозицией. И сегодня, я знаю, были контакты. Идут разговоры о возможных планах посредничества, идёт мощная поддержка плана [спецпосланника ООН по Сирии Стефана] де Мистуры, который поддерживают и Запад, и Россия. А некоторые группы оппозиции отказались поддержать [...]

Я считаю, что эти какие-то развязки - план де Мистуры, потом Женева-3 - эти горизонты видны сегодня".

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151021_assad_visit_experts

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/21/151021142231_assad_624x351_reuters_nocredit.jpg
В ходе визита Асад поблагодарил Россию за "политические шаги, которые не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию"

Serge7
10-21-2015, 01:59 PM
О чем Путин разговаривал с Асадом в Москве?

Сообщения о переговорах Владимира Путина и Башара Асада, которые прошли во вторник в Москве, были скупы на детали.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам лишь, что речь шла о планах российской операции в Сирии.

"Вопросы, естественно борьбы с террористическими, экстремистскими группировками, вопросы, связанные с продолжением российской операции по поддержке наступательных действий сирийских вооруженных сил", - сообщил Дмитрий Песков.

В свою очередь, пресс-служба Кремля передает, что российский президент сказал, что Россия готова оказать помощь Сирии в поисках политического урегулирования кризиса в стране.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/21/151021104802_assad_putin_624x351_ap_nocredit.jpg
О встрече Путина и Асада не было объявлено заранее

Русская служба Би-би-си обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать эти переговоры.

Георгий Мирский, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН

Если два государства совместно воюют, их главы должны встречаться время от времени. И не Путину же туда в Дамаск ехать... Совершенно естественно, что сюда прилетел Асад.

Это чисто пропагандистский характер носит, пиаровский, я бы сказал - показать всему миру, что что, у нас нерушимый союз и мы вместе ведем войну против общего врага, пусть никто не думает, что Путин откажется от Асада под давлением.

Такова одна сторона этого визита. Вторая - по существу.

Асаду нечего было просить у Путина, у него давно уже все есть. У него есть наши танки, самолеты, пушки... Так что ему просить нечего, только отдать поклон и поблагодарить, что он и сделал.

А вот у Путина к нему могут быть вопросы. Путин заявил, что воздушная операция будет продолжаться, пока будет наступательная операция сирийской армии.

И я думаю, что он спросил у Асада, сколько времени это будет продолжаться и какие перспективы? Что-то там движется или нет, ведь мы ничего не знаем!

Нам сообщают названия каких-то деревень, которые занимает эта армия, ни одного пленного не взяли до сих пор, нет карты, на которой было бы показано, какие территории освободили...

...Сейчас в Сирии идет не одна, а пять войн, пять! И главным врагом Башара Асада является не ИГИЛ [группировка "Исламское государство"], а внутренняя оппозиция. Вот как с ними быть?

Если он собирается воевать против них, и уже разгромив их, потом заняться ИГИЛом, вопрос, хватит ли у него сил? Кроме того, для этого нужно, чтобы наша авиация бомбила этих его врагов. Судя по сообщениям иностранной печати, именно это и происходит.

И вот тут меня настораживает одно заявление Путина. Он сказал, что помощь будет оказана Асаду не только в борьбе против террористов ИГИЛ. Как это понимать?

Если считать, что российские бомбы будут падать на позиции "Джабхат ан-Нусра" [группировка "Фронт Нусра", связанная с "Аль-Каидой"] и других исламистов, так их и так уже бомбят.

Если же это означает, что Башар Асад получит помощь в борьбе против внутренней оппозиции своей, то это уже означает значительное расширение операции и полный конец всех разговоров о возможности политического урегулирования.

Если учесть заявления, которые делались в нашем министерстве иностранных дел о том, что нужно вести дело к какому-то компромиссу, созданию коалиции, нужно выявить какие-то здоровые силы из числа оппозиции, тогда нужно изменить всю риторику, пойти на переговоры.

Но это абсолютно бесполезно и ник чему не приведет, потому что Асад не уйдет ни за что. Да если бы он и захотел, его не отпустят. Алавитская община. Это означало бы начало конца ее господства в стране.

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru

Тем, очевидно, две: война и политика, уж не знаю, в каком процентном отношении обсуждались эти темы.

Часть разговора, конечно, была военная, обсуждались параметры военной операции: сколько мы там будем находиться, каких мы вместе можем достичь целей? Понятно, что отвоевать всю Сирию обратно - совершенно за пределами возможностей сирийской армии с нашей поддержкой или без нашей поддержки.

Значит нужно определиться с целями. Вероятно, об этом шла речь.

Во-вторых, я почти уверен, что Россия выступила в традиционной для себя роли уговаривать диктатора... Ну не то чтобы уйти, сейчас не 1990-е. Если мы, условно говоря, уговаривали Милошевича уйти отовсюду или Саддама уйти из Кувейта, то здесь вряд ли мы уговариваем его действительно оставить власть.

Ровно то, что мы хотим показать, это что мы хотим поддержать своего союзника, которого хотят свергнуть "наши общие партнеры".

Но мы могли разговаривать с ним о политическом устройстве и политическом будущем Сирии, после того как оппозиция примет тот факт, что Асада и без российской поддержки им не удавалось свергнуть в течение четырех лет, а уж с российской поддержкой это, видимо, за пределами их возможностей.

Значит возникнет ситуация, когда и Асад не сможет думать об отвоевании всей страны, но и оппозиция не сможет взять, скажем, Дамаск. Возникнет ситуация, когда они будут вынуждены признать существование друг друга как неизбежность.

И вот здесь в рамках наших последних подходов к Америке, к Западу вообще, что, мол, давайте сотрудничать в борьбе с общим злом... Отчасти, конечно, риторических, но за этой риторикой, мне кажется, есть и реальные попытки преодолеть изоляцию и выйти из квазихолодной войны на какой-то общей теме.

И было бы очень здорово, если бы мы могли принести от Асада какие-то обещания поделиться властью.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151021_qd_asad_putin_talks

Eric007
10-21-2015, 04:09 PM
Никто не оспаривает, что Россия богатая страна, но почему-то с нищим и больным населением.
Есть эмоции, а есть факты. По факту, на данный момент Россия относится к странам с высоким уровнем жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_человеческого_развития
Ну и плюс, довольно низкая безработица на уровне 5.4%.

Izold
10-21-2015, 04:18 PM
Есть эмоции, а есть факты. По факту, на данный момент Россия относится к странам с высоким уровнем жизни.

А когда было иначе то? Совецкийсоюз всегда относился! (знаю, знаю, щас начнется- как вы все помните, совецкогосоюза давно нету, совокввас... Был, есть и будет))) )

Eric007
10-21-2015, 04:21 PM
А когда было иначе то? Совецкийсоюз всегда относился! (знаю, знаю, щас начнется- как вы все помните, совецкогосоюза давно нету, совокввас... Был, есть и будет))) )
А ещё забыл добавить - ты можешь уехать из совка, но совок из тебя никуда не уедет :)

remodify
10-21-2015, 04:22 PM
>а данный момент Россия относится к странам с высоким уровнем жизни

посмотрим, что будет дальше...

Izold
10-21-2015, 04:24 PM
А ещё забыл добавить - ты можешь уехать из совка, но совок из тебя никуда не уедет :)

Точна! Другое дело, если никогдаиникуда из совка не уезжал - можешь внутренне измениться до неузнавания)))

Eric007
10-21-2015, 04:24 PM
>а данный момент Россия относится к странам с высоким уровнем жизни

посмотрим, что будет дальше...
Когда?... сколько ждать это твоё "посмотрим"?

crazy-mike
10-21-2015, 04:29 PM
до мая 2016 года - когда планируется начало работы Банка ЕврАзЭС.

remodify
10-21-2015, 04:30 PM

Ну давай хотя бы до следующего рейтинга уровня жизни.

Ангел
10-21-2015, 04:37 PM
Тут многие предсказатели называли дату публикации голландцами доклада по боингу.. что России и Путину кирдык будет.. что то теперь они куда то язычки то засунули..

Izold
10-21-2015, 04:38 PM
А что за дело России и Путину до докладов? Им обоИм все- божья роса))

crazy-mike
10-21-2015, 04:39 PM
Тут многие предсказатели ..
У Роджера Желязного один из предсказателей гадал по завитушкам кишок из своего собственного вспоротого живота.

Ангел
10-21-2015, 04:39 PM
Уху.. раньше по другому пели.. о трибунале например..

Izold
10-21-2015, 04:40 PM
Еще не вечер))

crazy-mike
А что за дело России и Путину до докладов? Им обоИм все- божья роса))

Не совсем. Там санкции против российских авиакомпаний есть.

Alter Ego

Если не знать уровень жизни других стран, то да.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B6% D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Izold
Не совсем. Там санкции против российских авиакомпаний есть.

Пфф(с)

crazy-mike
10-21-2015, 04:42 PM
Уху.. раньше по другому пели.. о трибунале например..

"Божий суд" ( по средневеково-европейскому ) круче чем "трибунал". :111:

crazy-mike
10-21-2015, 04:43 PM
Пфф(с)

Но там как раз "авиационное" к "боингу" привязано ( особенности санкций ЕвроСоюза ). Это "логика еврозоо-бюрократов".

Izold
10-21-2015, 04:45 PM
"Божий суд" ( по средневеково-европейскому ) круче чем "трибунал". :111:

Они надеются, что можно очччень толстой свечкой откупиться)

Izold
10-21-2015, 04:45 PM
Но там как раз "авиационное" к "боингу" привязано ( особенности санкций ЕвроСоюза ). Это "логика еврозоо-бюрократов".

Не разрешат боингам в Россию летать?!

crazy-mike
10-21-2015, 04:56 PM

Там ограничения на полёты самолётов российских авиакомпаний - в т.ч. и полный запрет.

crazy-mike
10-21-2015, 04:57 PM
Они надеются, что можно очччень толстой свечкой откупиться)

"божий суд" - там дело поединком решалось.

remodify
10-21-2015, 04:57 PM

Это была бы интересная санкция и достаточно сильный удар по Боингу.

crazy-mike
10-21-2015, 04:58 PM

это больше по боингам после ремонта в Китае ударило. :111:

Alter Ego
10-21-2015, 04:59 PM

Поединок между Боингом и ИЛом?

Serge7
10-21-2015, 05:00 PM
хахласрач детектед :111: :116:

crazy-mike
10-21-2015, 05:00 PM

Пока у Сухой-СуперДжет там что-то такое странное....:111:

Izold
10-21-2015, 05:02 PM
Пока у Сухой-СуперДжет там что-то такое странное....:111:

сухой су-перджет

crazy-mike
10-21-2015, 05:05 PM
сухой су-перджет

Но российские авиакомпании жалуются на убытки. А РФ поэтому настаивает на повторном расследовании в Голландии об этом идиотском малайзийском бройлере - которые возле Индонезии без всяких буков сами по себе довольно часто падают.

P.S. Ну а побочный эффект - рост цен на авиабилеты.

Izold
10-21-2015, 05:08 PM
Но российские авиакомпании жалуются на убытки. А РФ поэтому настаивает на повторном расследовании в Голландии об этом идиотском малайзийском бройлере - которые возле Индонезии без всяких буков сами по себе довольно часто падают.

P.S. Ну а побочный эффект - рост цен на авиабилеты.

думаю, справедливое расследование про малайзийский боинг, упавший где-то в индийском океане, позволит снять с россии подозрения о происшедшем над украиной!

crazy-mike
10-21-2015, 05:12 PM
думаю, справедливое расследование про малайзийский боинг, упавший где-то в индийском океане, позволит снять с россии подозрения о происшедшем над украиной!

А если после справедливого расследования выяснится , что пилоты на борту боинга просто заснули пьяные ?
( или просто уставшие - они там не отдыхают сколько положено в промежутках между рейсами )

remodify
10-21-2015, 05:15 PM

Скорее конкуренты Боинга как Аэробус поднялись бы...
Советские самолёты имеют либо низкую экономичность либо большие шумы, либо просто опасны для пассажиров.

А Россия член ВТО? Если да, то как ВТО отнеслась к недавним санкциям на продукты?

Alter Ego
10-21-2015, 05:16 PM
А если после справедливого расследования выяснится , что пилоты на борту боинга просто заснули пьяные ?
( или просто уставшие - они там не отдыхают сколько положено в промежутках между рейсами )
А если их инопланетяне сбили?

crazy-mike
10-21-2015, 05:18 PM
А если их инопланетяне сбили?

малайские боинги - их даже сбивать не надо. Сами собой падают - особенно летом.

remodify
10-21-2015, 05:19 PM
А РФ поэтому настаивает на повторном расследовании в Голландии об этом идиотском малайзийском бройлере - которые возле Индонезии без всяких буков сами по себе довольно часто падают.
оскорбительно к жертвам авиакатастровы

remodify
10-21-2015, 05:21 PM

надеюсь модераторы отреагируют на это кощунство

Izold
10-21-2015, 05:22 PM
особенно над территориями, контролируемыми повстанцами лугандонецких республик

Izold
10-21-2015, 05:22 PM
надеюсь модераторы отреагируют на это кощунство

заяву в письменном виде, в шести экземплярах

crazy-mike
10-21-2015, 05:25 PM
оскорбительно к жертвам авиакатастровы

Да ну? Вспомни из-за чего лётчики даже в Люфтганзе бастовали.
( не из-за денег , а из-за переработок )

crazy-mike
10-21-2015, 05:29 PM
особенно над территориями, контролируемыми повстанцами лугандонецких республик

они туда по ошибке могли залететь. Заснули в полёте , а автопилот не мог их правильно провести , потому что на контролируемой повстанцами территории ни одна РЛС не работала вообще. Опаньки-полченцы ещё и хвастались , что специально всё разрушили для воспрепятствования высадки украинских десантников.

Serge7
10-21-2015, 11:08 PM
Андрей Макаревич - "Особое мнение" на Эхо Москвы 13.08.2015

https://www.youtube.com/watch?v=LjjC56Nhz00mQ

https://www.youtube.com/watch?v=LjjC56Nhz00

HAL
10-22-2015, 12:45 AM
А Россия член ВТО? Если да, то как ВТО отнеслась к недавним санкциям на продукты?Так-же как и ко всем остальным санкциям ЕС и США. Заткнулось и молчит в тряпочку.

HAL
10-22-2015, 12:46 AM
оскорбительно к жертвам авиакатастровыКо всем? Но это правда.

Serge7
10-22-2015, 10:56 AM
Русские ополченцы: жизнь без войны

Захар нахлобучивает беретку десантника, надевает поверх рубашки цвета хаки жилетку-"обвес" и в таком виде выходит из своего дома в Ярославле, чтобы поехать в студию записывать вокал к своей новой песне.

Воинственный вид, шеврон с флагом самопровозглашенной Новороссии и нашивка "Вежливые люди" кажутся ярославскому рок-музыканту вполне уместными атрибутами его повседневной жизни в российской глубинке, и лишь свой пистолет-травмат он благоразумно оставляет дома, хотя и уверяет, что "ствол" абсолютно "чистый" и законный.

Несколько месяцев назад Захар вернулся с Донбасса.

Свою одежду он называет "казачьим прикидом". По его словам, полицейские такой прикид уважают и стараются не грубить. Захар считает, что так и должно быть и что вскоре отвоевавшие и отслужившие на Донбассе российские ополченцы составят в Россию самостоятельную и политически активную социальную группу.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/20/151020114632_zahar_main_624x351_bbc_nocredit.jpg
В Донбассе ярославец Захар провел четыре месяца и по возвращении в Россию продолжает ходить в армейской форме

Захар Потемкин откровенно бравирует своим участием в вооруженном конфликте на востоке Украины, не скрывает своего имени и с готовностью согласился на видеосъемку. Еще два российских ополченца, вернувшиеся с Донбасса и согласившиеся на интервью Би-би-си, также не скрывают своих лиц, хотя и попросили не использовать их настоящих имен.

Все трое не думают, что в России их будут преследовать по 359-й статье уголовного кодекса, третья часть которой предусматривает для наемников наказание от трех до семи лет лишения свободы: не ждут, что правоохранительные органы будут спешно исполнять требования закона и привлекать их к ответственности или вовсе не считают свое участие в военном конфликте наемничеством.

Нацбол "Чойбалсан" уверен, что при нынешней российской власти преследование ему не грозит, а в случае чего всегда готов перейти, как он выразился, "на нелегальное положение".

Москвич с прямолинейным позывным "Москва" поначалу отказывался от съемки, но затем передумал. По его словам, свое настоящее имя он не называет, чтобы кто-нибудь не подумал, что он использует свою историю ополченца "в целях пиара".

Все трое - артиллеристы, то есть непосредственно в пехотных боях "лоб в лоб" не участвовали (что, возможно, и объясняет их готовность рассказывать о себе на камеру).

К установившемуся сейчас перемирию у приехавших с Донбасса россиян отношение скептическое: все они критикуют позицию России, которая, по их мнению, недостаточно помогает самопровозглашенным республикам и, по всей видимости, стремится заморозить конфликт.

"Никакого командования не было"

Боец "Москва", в социальных сетях пишущий разочарованные посты о нерешительной политике России на Донбассе, в реальной жизни - слегка застенчивый молодый парень отнюдь не воинственного вида.

Тем не менее, из всех троих именно у него самый большой боевой опыт. На Донбассе он провел ровно год - с июля 2014 года до августа 2015.

В Донецке молодого московского инженера приписали в артиллерийские войска, и первое время, по его словам, он был минометчиком, то есть действовал непосредственно на передовой.

"Были там и засады, были там и прорывы, никакого централизованного командования не было, действовали по сути как такие небольшие отряды, соответственно было всякое, - вспоминает "Москва". - Был момент, еще в Снежном, просто не было вообще никакой информации и ждали, что вот-вот будет танковый прорыв украинской армии. У меня единственного был прибор ночного видения, сам его сделал, починил. Как раз отправили на крышу с установкой: смотреть, если увидишь колонну танков, - передать, мы быстренько все сядем и уедем. То есть информации не было вообще. Никакого командования как такового фактически не было".

Это было год назад. Затем "Москву" довольно быстро перевели в разведку, и он стал корректировщиком огня.

По его словам, "настоящие бои" закончились уже после первого "Минска", а затем он много месяцев провел на юге Донецкой области и в том числе участвовал в известных боях за деревню Широкино под Мариуполем.

"Действительно был штурм, штурм как раз был за день до заключения "Минска-2", действительно в ходе штурма, который достаточно грамотно был проведен - как раз "Малой" руководил всем этим делом, это командир первого Семеновского батальона - собственно заняли Широкино", - подтверждает "Москва".

Украинская сторона никогда не признавала, что деревня Широкино была сдана противнику, и перестрелки там продолжались до июля 2015 года - несмотря на регулярные проверки сотрудников миссии ОБСЕ.

По мнению "Москвы", деревню ополченцы все же заняли, но украинские военные окопались на близлежащих высотах и успешно обстреливали позиции противника.

"Постоянно люди гибли с нашей стороны именно в ходе артиллерийских обстрелов украинской армии, а не в ходе именно как таковых боев - атака, оборона и так далее. В принципе война была чисто позиционная. У нас были свои позиции, у них свои, никто не предпринимал никаких наступлений, но были бои именно как артиллерийская дуэль, снайперская дуэль, минометная дуэль, тяжелые пулеметы и так далее, в таком плане бои шли", - вспоминает москвич.

Звуки артиллерийской канонады были хорошо слышны едва ли не каждый день в самом Мариуполе еще в июне, и обе стороны конфликта каждый раз отказывались признаваться в том, кто именно первым открыл огонь. "Москва" и сейчас настаивает на том, что его командование запрещало первым палить по противнику.

"Была единственная установка - если обстреливают тебя, соответственно ты обстреливаешь в ответ, это единственное. То есть первым нам стрелять не разрешали, и соответственно и штурмовать их позиции тоже не разрешали. Было такое, что, допустим, даже обстреляли нас, и ответный огонь не разрешают открывать. Было - что разрешали открывать. Собственно, зависело от фаз луны, наверное", - усмехается "Москва".

А потом самопровозглашенная ДНР внезапно решила оставить позиции в Широкино, и ополченцы, по словам "Москвы", так быстро снялись с места, что побросали там свои боекомплекты и запасы провианта.

"На передовую я особо не рвался"

"Чойбалсан" выбрал свой позывной в честь монгольского революционного лидера, а попросту говоря, "монгольского Сталина" Хорлогийна Чойбалсана.

По словам русского "Чойбалсана", добраться до Донбасса и вступить в ряды ополченцев - это "технология банальная и не захватывающая". Просто доезжаешь до Ростова, оттуда до границы на автобусе или маршрутке, вполне официально по своим документам въезжаешь в ЛНР или ДНР и дальше обращаешься в любой военкомат или военную часть.

"Я в первый свой приезд обучился на оператора пусковой переносной зенитно-ракетной установки, комплекс ПЗРК "Игла". Я был в расчете противовоздушной обороны, часть бригады мотострелков Луганской народной милиции. А потом через некоторое время я попал в артиллерию. Стал наводчиком на самоходной гаубице "Гвоздика" 122-миллиметровой", - рассказывает "Чойбалсан".

Хотя нацбол попал на войну уже перед самым заключением первого минского соглашения в сентябре 2014 года, ему тоже довелось участвовать в активных боевых действиях. В том числе в страшных боях под Дебальцево.

"Сначала мы сдерживали давление противоборствующей стороны на станицу Луганская, а уж потом нас перебросили через неделю под Дебальцево, и мы уже активно участвовали в дебальцевских боях. Артиллерия в атаку не ходит, понятно. Наша батарея сводная была одна из самых активных батарей, командование нас все время хвалило", - гордится "Чойбалсан".

Захар, у которого был позывной "Сталинград", вовсе не принимал участия в боевых действиях, и судя по всему, никак не может определиться со своим отношением к этому - то страшно сокрушается, что "опоздал поучаствовать в Дебальцево", то признается, что "на передовую я особо не рвался".

С местом службы он с товарищем определился еще в Ростове. Познакомились с чеченцем с позывным "Газ", находившимся там на побывке, тот предложил им ехать в его казачий полк в Антраците.

Небольшой городок Антрацит на юго-востоке Луганской области был занят казаками почти в самом начале конфликта на Донбассе, и реальные боевые действия его практически не затронули.

Захар приехал в Антрацит в марте этого года и прослужил там четыре месяца, ни разу не приблизившись к линии соприкосновения с украинской армией ближе чем на сотню километров.

"Кстати, нам атаман говорил: "Вот вы тут пушку разбираете-собираете. А между прочим в ЛНР там уже строевая". То есть чуваки уже начинают строевую, песни петь. Уже не война. Какая в жопу война!" - восклицает Захар.

"То есть это уже фактически регулярная армия?" - уточняю я.

"Да, начинается тупо армия. А я, извиняюсь, я туда не в армию пошел. Мне достаточно того, что я узнал, что такое пушка, как она заряжается, как "лапы" раздвигать. Я на своем месте. На пушке ведь дело не от одного человека зависит, а от всего расчета. Если у тебя расчет - каждый знает, что делать, - то мы и собираем пушку за 43 секунды на плацу. Никто нас не мог переплюнуть", - с гордостью рассказывает Захар.

На экране своего компьютера в ярославской квартире он демонстрирует снятые на телефон видеоролики с учений его артиллерийского расчета. Маленькая тощая фигурка в шлемофоне суетится вокруг пушки, насаживая на палку пустые гильзы и отбрасывая их в сторону.

"Вот мое дело - откидывать гильзы, - показывает пальцем на себя на экране Захар. - Четыре выстрела. Вот так вот воюем".

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151020_donbass_russian_militia

Serge7
10-22-2015, 10:59 AM
/продолжение/

"Наш Владимир Владимирович не будет заявлять"

Трое российских ополченцев категорически отрицают участие российских регулярных войск в конфликте на востоке Украины. У всех одинаковая реакция на вопрос об этом: они посмеиваются, заявляют, что никаких "официальных российских военных" там не видели и принимаются уверять, что шахтеров и казаков и так хватает, чтобы противостоять украинской армии.

Конечно, с помощью российского оружия.

Откуда появляется у вооруженных сил ДНР и ЛНР оружие, никто точно не знает, но и не сомневается, что это помощь России.

"На полигон приезжаем - что, это у укропов отбитые новенькие "Грады"? Или там 150-е пушки? Или САУ "Гвоздики", остальные "цветочки"? Нет, они все новенькие. Никто этого не скрывает. Да, естественно, наш Владимир Владимирович не будет заявлять: "Да, наша техника, наша". Но скрыто все знают, что там российская техника присутствует", - рассуждает Захар.

Во время боев за Дебальцево в феврале этого года в российских средствах массовой информации появлялись прямые и косвенные свидетельства участия в конфликте кадровых военнослужащих российской армии. Более того, ряд военных экспертов выражали мнение, что без помощи российских танков и спецназа вооруженным сторонникам ДНР и ЛНР не удалось бы провести разгромную для украинской стороны операцию, получившую название "Дебальцевского котла".

Нацбол "Чойбалсан", один из участников тех событий, не подтверждает эту точку зрения, но и собственное мнение облекает в довольно осторожные формулировки.

"Вы полагаете, что на территорию Луганской республики перебрасывались военные подразделения? Я не встречал на территории ЛНР, во всяком случае, в период дебальцевской операции, ни одного официального подразделения, которое бы состояло исключительно из россиян", - отвечает он на мой вопрос.

Чуть позже "Чойбалсан" признает, что выходцев из российских силовых ведомств на Донбассе много, но утверждает, никого из них "специально в военкомат не вызывали, чтобы послать в Луганск".

Денежное недовольствие

Ехать воевать на Донбасс ради денег, по словам всех троих собеседников, не имеет никакого смысла.

"Из России в основном едут не за деньгами", - объясняет "Чойбалсан". По его словам, официальная зарплата у него была - 360 долларов в месяц. "Это не мотивация. В Москве можно больше заработать", - добавляет он.

Захар, по его словам, получал денежное пособие в 1000 гривен за месяц.

"Что на них можно купить? Сигарет, печенек, чай. Можно, конечно, на эту тысячу гривен на один день снять квартиру. Как сказал атаман, если вам невтерпеж, снимайте на один день квартиру, бухайте, берите себе проститутку, но возвращайтесь сюда трезвыми. А иначе десять плетей и карцер на пять дней", - рассказывает ярославец.

"Москва" предлагает поискать в интернете объявления о наборе добровольцев в Сирию - там, как он говорит, есть предложения зарабатывать по 240 тысяч рублей в месяц.

"Связываться с этими людьми желания нет. В Сирию я бы не поехал, это ни разу не наша война", - считает "Москва".

По его словам, сейчас в вооруженных силах ДНР за деньги служат только местные жители - зарплаты маленькие, но для разрушенной экономики Донбасса война осталась одним из немногих источников более-менее регулярного дохода.

"Нашей войной" конфликт на востоке Украины сделал для "Москвы", Захара и "Чойбалсана" "русский вопрос". Они считают, что поехали туда воевать "за своих", за русских.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/20/151020104717_zahar1_624x415_bbc_nocredit.jpg
Когда-то Захар работал пожарным, но потом обучился на плиточника-облицовщика и теперь зарабатывает на жизнь ремонтом

Захар и "Чойбалсан" уверены, что киевские власти пытались запретить русский язык и именно это стало поводом к открытой конфронтации.

"Типа, а давайте мы не будем разговаривать на русском языке на Украине. Че за фигня? Вы что, с дуба рухнули? Придя к власти, вы начинаете делить русских и нерусских по поводу языка? Тогда я не на вашей стороне", - объясняет Захар свои мотивы.

"Чойбалсан" припоминает, что речь шла лишь об отмене регионального статуса русского языка.

"Конкретно вся заваруха в Луганске началась из-за того, что то ли правительство, то ли Рада, они объявили о отмене закона о региональных языках, который действовал на Украине до этого. И это было катализатором, толчком", - считает нацбол.

В отличие от Захара, "Чойбалсан" не столь эмоционален. Кажется, что он принимал решение о поездке на Донбасс абсолютно хладнокровно.

"Я там, где обижают русских. Мне было интересно посмотреть и поучаствовать - помочь своим людям, своему народу", - говорит он.

"Москва" считает, что поехал защищать мирных жителей Донбасса.

"Как сказать… Если страна отправляет армию против людей, которые заявили свою политическую позицию, это вообще-то неправильно", - не очень уверенно говорит "Москва" и несколько раз повторяет, что "поехал туда, потому что просто счел это правильным".

Причем он считает, что поехал на Донбасс исправлять несправедливость - в том числе ошибку России, которая, по его мнению, должна была, но не вмешалась "в братоубийственную войну".

Правда, "Москва" признает, что влияние России в этом конфликте все равно велико, хотя и совершенно не такое, какое хотелось бы видеть сторонникам ДНР и ЛНР. В качестве примера контроля Кремля над руководством самопровозглашенных республик он приводит события июля-месяца этого года, когда худо-бедно стороны уже соблюдали режим прекращения огня.

"Был момент, когда Захарченко сказал, что все, отменяем "Минск-2", идем в наступление. После этого в Донецке резко пропал бензин. Просто ни на одной колонке не было бензина. Топливный голод был некоторое время, а потом Захарченко выступил, что мы соблюдаем минские договоренности, никакого наступления не будет - и бензин появился. Не могу сказать, что эти события однозначно связаны между собой, но такое имело место быть", - рассказывает "Москва", в тот момент уже вернувшийся из Широкино и служивший в Донецке.

И заключает: "В плане осуществления своих каких-то интересов России, может быть, выгодно, что на Украине такая ерунда происходит".

Полжизни за опыт

Лидер запрещенной в России Национал-большевистской партии, ныне собравший своих сторонников под брендом "Другая Россия" писатель Эдуард Лимонов с самого начала конфликта на Украине полностью поддержал сепаратистские настроения на Донбассе и регулярно выступал за как можно более всестороннее вмешательство России в этот конфликт.

"Чойбалсан" признает, что соображения партийной дисциплины тоже сыграли роль в его решении поехать в Луганск.

"Партийная дисциплина имеет место, но она не определяющая. Хотя она тоже была частью моего убеждения. Я, честно говоря, ехал туда, чтобы увидеть это своими глазами и получить дополнительный жизненный опыт", - уверяет нацбол.

Тезис о ценности такого жизненного опыта он повторяет еще по меньшей мере три раза, из чего можно сделать вывод, что мотив "защиты русских" для него стоит далеко не на первом месте. Он это, в общем-то, и не скрывает.

"Я не классический "ватник", как это называется на просторах интернета. Я люблю свою родину, но я не считаю, что любовь к родине должна всегда выражаться автоматом", - признает "Чойбалсан".

Во время записи интервью он признался, что планирует вернуться в Луганск, и через месяц действительно отправился обратно в зону конфликта, который к тому моменту, как казалось, был окончательно заморожен.

Не отслуживший в молодости "Чойбалсан" неожиданно нашел свое призвание на службе в вооруженных силах ЛНР и считает этот опыт уникальным.

"В первую очередь меня устраивает такой стиль жизни. Мы все служим всю жизнь. Кому-то. Кто-то государству служит, кто-то своим близким, кто-то богу", - рассуждает он.

"Это не связано с ожиданиями военных действий?"

"Ну если случатся военные действия, будет интересно".

"Интересно что?"

"Такой опыт, он в известном смысле уникальный. Нельзя, находясь в Москве, ничего подобного испытать. Опыт ценен. Я думаю, что вообще любой уважающий себя человек за него должен отдать полжизни".

Serge7
10-22-2015, 10:59 AM
/продолжение/

Добровольная ответственность

Что сорвало с места молодого инженера из Москвы и на что он потратил год своей жизни, понять сложнее, тем более, что он признает, что с самого начала не питал особых иллюзий относительно построения на Донбассе по-настоящему народных самостоятельных республик.

"Я не жалею о том, что там был. Действительно мы там делали правильное дело, но то, зачем я туда ехал, конечно, не все сбылось, именно в том плане, что мы народные республики не построили и людей, по сути, не защитили", - говорит "Москва".

В последние недели его пребывания на Донбассе, в военной части в Донецке прежние мотивации окончательно перестали работать.

"Служил достаточно хорошо, на быт не жаловались. Но по сути войны уже не было. Сидели в "располаге". Смысла сидеть в "располаге" я не видел, поэтому уехал. Не для того я приехал, чтобы сидеть в расположении и чай пить", - заключает он.

Минские соглашения он считает однозначным поражением ДНР и ЛНР. По его словам, большинство его однополчан думают так же, поэтому все "идейные россияне" оттуда уже уехали.

"Естественно, минскими соглашениями никто не доволен, перемирием никто не доволен. Но люди там абсолютно разные. Пока мы были объединены идеей защиты территорий, все остальное отходило на второй план. Одни защищают свой дом, другим некуда идти, третьи приехали за какими-то ощущениями, острыми. Не будем скрывать, такие там тоже есть. У всех там разные цели. И минские соглашения ничьим целям не соответствуют", - рассуждает москвич.

Побывавший в середине октября под Донецком корреспондент Би-би-си Олег Болдырев услышал подтверждение этой точки зрения от местных бойцов вооруженных подразделений ДНР - уроженца этих мест Жени "Шахтера" и грузина Тенгиза.

"Москве" кажется, что этот год на Донбассе особо не повлиял на него - только расширил круг знакомств. Он вернулся на прежнее место работы, параллельно учится.

О том, что он, вероятно, убивал людей, "Москва" не сожалеет. По его словам, с другой стороны люди воевали не по принуждению, а значит, знали, на что идут.

"В Широкино против нас был батальон "Азов", который на сто процентов комплектуется наемниками, добровольцами. Соответственно никакой жалости к наемникам априори быть не может, потому что это их решение, и они за него должны нести ответственность. В том числе в виде наших снарядов", - считает он.

Все получат сполна

Захар в полном обмундировании (разве что без пистолета) приезжает в небольшую ярославскую студию записывать вокальную партию к новой песне. Звукорежиссер смотрит на него, добродушно посмеиваясь, – видно, что причуды рок-музыканта в его родном городе давно всем известны и к ним относятся снисходительно.

"Главное, я думаю, чтобы мне здесь в интернете не говорили, что "ты - диванные войска". "Ты пальцы гнешь, а ты там был?" Да! Теперь я могу сказать: я там был. Это самое главное. А то, что не пришлось поучаствовать в настоящей войне - не моя вина", - говорит Захар.

Он ехал помогать, но за четыре месяца понял, что в его помощи там не нуждаются.

"Чего тебе не хватает здесь? Почему надо ехать куда-то на войну? Одной музыки мало?" - спрашиваю я.

"Ну мало… Музыка - это сопровождающее. Музыка - это есть, пить, курить, выражать, что случилось здесь, в башке. А чтобы случилось, надо куда-то ехать, где-то быть, что-то делать", - объясняет Захар.

И тут же признается: "Кстати, самое удивительное, что у меня ничего такого не родилось, когда я на Донбассе был. Не торкнуло. Блин, не торкнуло! Всякую банальность перепевать? "Донбасс, Новороссия, помоги!"? Уже спели. Ребят, сколько раз можно это перепевать?! Если у меня что-то такое родится, но наверняка не так прямолинейно".

Песня, которую Захар заканчивает записывать сейчас, на самом деле тоже не новая. Он написал ее еще в середине 90-х, а сейчас лишь решил перезаписать ее заново, в современной аранжировке.

В отличие от "Чойбалсана", Захар с удовольствием называет себя "ватником".

"Ватник - хорошее слово. Только обычно ватниками называют недалеких людей, ура-патриотов, квасных патриотов. Я вежливый ватник, с головой дружу, просто так орать не буду за Россию, за Путина. Можно кричать: "Слава Украине - Героям слава!" Можно так: "Путин - наш президент!" Можно так. Я - между ними, со своей логикой и со своим здравым смыслом".

Несмотря на грозную риторику, Захар признает, что пока его в современной России все более-менее устраивает.

"Прямолинейно нельзя ответить. Да, устраивает. Но хотелось бы, прищурясь, сказать нынешней власти: да, вы, ребята, пока рулите, но знайте, теперь мы умеем воевать. Это уже будет не как в 2010-2011 годах, когда с кирпичами, с галькой. Когда какому-то омоновцу зуб вышибли. Нет, ребята, поверьте, кое у кого есть уже и оружие, мы были уже на Донбассе", - говорит он.

По его словам, все будет совсем по-другому, если на площадь выйдут не бабушки и не студенты в очках, а такие, как он.

И идет записывать песню под названием "Все получат сполна".

Whoever
10-22-2015, 11:03 AM
...................Но хотелось бы, прищурясь, сказать нынешней власти: да, вы, ребята, пока рулите, но знайте, теперь мы умеем воевать. Это уже будет не как в 2010-2011 годах, когда с кирпичами, с галькой. Когда какому-то омоновцу зуб вышибли. Нет, ребята, поверьте, кое у кого есть уже и оружие, мы были уже на Донбассе", - говорит он.................

прикольно будет посмотреть, как нынешняя власть скормит таких "пассионарных", как он, хищникам в московском зоопарке - чисто, чтобы не умничал.

remodify
10-22-2015, 12:07 PM
Меня радует, что все эти ополченцы с сигаретами.

Maximusss
10-22-2015, 01:02 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/4/2/6433246.jpg

Ангел
10-22-2015, 01:04 PM
Быстрый Вай-Вай ))

remodify
10-22-2015, 01:08 PM
я ж говорю - россияне жаждут войны:

Рейтинг Путина по версии ВЦИОМ побил новый рекорд - почти 90%
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151022_putin_rating_90

столь высокий уровень одобрения работы президента связан, прежде всего, с отправкой военной техники и военнослужащих в Сирию и авиаударами российской авиации по позициям боевиков - эти события назвали главными за прошедшую неделю 26% респондентов.

Ангел
10-22-2015, 01:27 PM
как же хочется выдать желаемое за действительное

crazy-mike
10-22-2015, 02:19 PM
как же хочется выдать желаемое за действительное

и Валдайский Форум почему-то всем глубоко до "лампочки Чубайса"....:111:

Serge7
10-22-2015, 04:45 PM
Потребительская корзина Украины и России: в чем отличия?

https://www.youtube.com/watch?v=eLJxHj4v0aU

https://www.youtube.com/watch?v=eLJxHj4v0aU

Izold
10-22-2015, 05:32 PM
А что, в действительности только 9% поддерживают вождя?!

Izold
10-22-2015, 05:36 PM
Захар- это кличка? Почему там все как уголовники, с кликухами - грузин, шахтер, мотор...

remodify
10-22-2015, 05:49 PM
Пока сравнения бытовых потребительских корзин скорее в пользу России. Надеюсь, и думаю, что шансы этого высоки, что через год-два это будет наоборот - в пользу Украины.

Izold
10-22-2015, 05:53 PM
Меня больше моя корзина интересует)

In2HiDef
10-22-2015, 10:03 PM
В окрестностях Нижнего Тагила появилась улица «Путинштрассе» или «Рай-дорога». Местные жители назвали так разбитую дорогу, которая ведет мимо кладбища от железнодорожного переезда Вагонзавод — Салка до поселка Молодежного. Как сообщается на сайте «Горожане», активисты сами и за свой счет сделали красивый оригинальный указатель и установили столб. Как пояснили авторы идеи, таким образом они хотели привлечь внимание властей к плачевному состоянию дороги.
http://echo.msk.ru/files/2387180.jpg

Экспортёр
10-22-2015, 10:37 PM
Пока сравнения бытовых потребительских корзин скорее в пользу России. Надеюсь, и думаю, что шансы этого высоки, что через год-два это будет наоборот - в пользу Украины.

Шансов 0.00. Холодная зима и дефолт - это все шансы. С Крымом сравни. И прекращай звиздеть! Пока шоколадные зайцы и кролики во владе - делофф не будЭ!

HAL
10-23-2015, 12:58 AM
Пока сравнения бытовых потребительских корзин скорее в пользу России. Надеюсь, и думаю, что шансы этого высоки, что через год-два это будет наоборот - в пользу Украины.На чём основаны надежды? На реальных вещах или просто на хотелках?

Eric007
10-23-2015, 03:55 AM
В окрестностях Нижнего Тагила ...
Ну понятно - Нижний Тагил, да ещё и окрестности...
А вот перед нами - ни Урал, и ни Сибирь, и даже ни Детройт. Это город Нью-Йорк. Вернее его окрестности.
Что там американские блоггеры пишут про местные дороги?... Сильно возмущаются?

http://i058.radikal.ru/1510/b1/a36394e3c228.jpg

http://s019.radikal.ru/i630/1510/3c/b14f9da7b23d.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1510/b9/707eeb76f154.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1510/2a/83f27c060a53.jpg

Skylight
10-23-2015, 05:37 AM
молодец, первую фотку хорошо по композиции заснял,
а что ты делал в гетто, и почему ни одного макдоналдса...
всетаки это наверное Конго...

Izold
10-23-2015, 05:51 AM
Это район за стадионом Метс (Citifield now), где все джанкярдс фукцыонируют . Есть план по развитию и превращению этого в очередной дорогостоящий РЕ, но они зубами держатся и не хотят уходить))

Izold
10-23-2015, 05:53 AM
А дороги в НЙ есть плохие , точно . Машин, наверное, больше чем во всех Тагилах?

Eric007
10-23-2015, 07:24 AM
всетаки это наверное Конго...
Я бы тоже так подумал.

HAL
10-23-2015, 07:27 AM
Я бы тоже так подумал.Да ладно, в любом городе можно что угодно найти. В любом случае ничего не стоит всё строиться, движуха есть и это радует: http://www.youtube.com/watch?v=NyyWcmv6gwc

Alter Ego
10-23-2015, 08:56 AM
А дороги в НЙ есть плохие , точно . Машин, наверное, больше чем во всех Тагилах?

Так это, кажется, после Сэнди, нет?

Eric007
10-23-2015, 09:02 AM
Нет. Просто район плохой.

Whoever
10-23-2015, 10:46 AM
Из старого интервью Путина:

Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

На вопрос журналиста Der Spiegel, считает ли он себя «демократом чистой воды», в июне 2007 года

http://www.rbc.ru/photoreport/26/03/2015/55141f889a7947aad814cdec/8.shtml

Izold
10-23-2015, 11:05 AM
Нет. Просто район плохой.

в каком смысле плохой, дорога хреновая? так там за спиной уже комплекс выстроили с магазинами, кондо, и протчими прелестями ... а этих джанкярдщиков выселят скоро, как токо с легальной стороной разберутся. (правда, новый мэр - защитник обездоленных и может быть задержка)
по-любому, не могу понять, чего сказать хотели, но в умении искать матерьяльчик на интернете не откажешь ))

Izold
10-23-2015, 11:06 AM

дороги после Сэнди? не, после любой зимы (а также весны, лета и осени). плохо делают

Serge7
10-23-2015, 12:03 PM
НАТО надеется избежать конфликта с Россией

На этой неделе в небе над Сирией российский пилот заснял на видео пролетавший рядом американский самолет. Все это напомнило сцену из фильма холодной войны "Лучший стрелок" (Top Gun).

Видео сближения двух самолетов было опубликовано Москвой и тут же распространилось по соцсетям. И хотя, в отличие от Тома Круза, российский летчик обошелся при этом без оскорбительных жестов, сигнал, тем не менее, ясен: воздушное пространство над Сирией больше не контролируется Соединенными Штатами.

В тот день, когда появилось это видео, США и Россия достигли соглашения, в котором стороны пообещали избегать, по определению Пентагона, "любых просчетов и недоразумений".

Однако Москва не горит особым желанием раскрывать детали этого "меморандума о взаимопонимании": соглашение не является свидетельством какого-либо военного сотрудничества, это просто попытка избежать столкновений в воздухе.

Было уже несколько случаев, когда российский военный самолет приближался к американскому на расстояние в несколько сотен метров.

Контроль над полетами

За самолетами в небе над Сирией американцы следят из своего наземного Центра контроля воздушных операций (CAOC) в Катаре. Это командный центр, из которого руководимая американцами международная коалиция координирует свои операции против боевиков "Исламского государства".

Доступ журналистов на эту тщательно охраняемую базу ограничен. Однако американский командующий операциями, генерал-лейтенант Браун, согласился поговорить с Би-би-си по видеосвязи.

По словам Брауна, его подчиненные учитывают присутствие в регионе россиян, но не считают их враждебной силой. Он охарактеризовал вмешательство Москвы в сирийский конфликт как фактор, слегка осложняющий его работу.

"Я не думаю, что россияне хотят конфликта с нами, и мы тоже его не хотим", - сказал он.

Коснувшись возможного участия в операции Великобритании, генерал-лейтенант Браун сказал, что он бы приветствовал присоединение британских ВВС.

По словам Брауна, возможность наносить удары в Сирии и Ираке предоставило коалиции больше возможностей оказывать давление на ИГ.

"Я приветствовал бы любого. Любого члена нашей коалиции, который хотел бы действовать в Сирии, в том числе Великобританию", - сказал генерал.

Тем временем новые власти Канады, где недавно прошли выборы, уже заявили, что отказываются от дальнейшего участия в сирийской операции и отзывают свои истребители-бомбардировщики из региона.

Американское командование утверждает, что российское участие в конфликте особой опасности не представляет, однако раздаются и более обеспокоенные голоса.

Турция в центре внимания

Российские самолеты уже пересекали турецкую границу. Турки уже сбили беспилотник российского производства, вторгшийся в турецкое воздушное пространство. А то, что беспокоит Турцию, беспокоит и НАТО.

У НАТО есть свои центры контроля воздушных операций. Один из них – в Германии – следит за ситуацией на севере и востоке Европы. Другой центр – в Испании – защищает южные границы европейской части альянса.

Журналистам Би-би-си был предоставлен беспрецедентный доступ в испанский центр, расположенный на окраине Мадрида.

На короткое время нас пустили в операционную комнату центра. Здесь работают офицеры стран НАТО, сидящие перед рядами компьютерных экранов. Вся секретная информация в преддверии нашего прихода была с них удалена.

Изображение на огромном экране перед ними преднамеренно размыто.

Однако на карте, покрывающей территорию от Азорских островов до Турции, все равно можно было разглядеть сотни точек. Каждая из них - это гражданский или военный самолет.

Именно отсюда была замечена активизация российских военных над Черным морем. Теперь внимание переключилось на Турцию.

Командующий центром, испанский генерал-майор Рубен Гарсия Серверт, довольно нервно кивает, когда я спрашиваю, случалось ли им фиксировать эпизоды вторжения российских самолетов в турецкое воздушное пространство.

У него есть полномочия объявить тревогу и поднять в воздух самолеты, однако обычно такие решения принимает сама страна-член НАТО, определяя, какие действия в таком случаен необходимо предпринять.

Нетрудно себе представить, как НАТО может оказаться втянута в более широкий конфликт.

Генерал Серверт характеризует ситуацию на границах НАТО как "некомфортную". И по соседству подразделения НАТО оттачивают военное мастерство, чтобы противостоять потенциальным угрозам, в том числе – более агрессивной России.

Учения "Trident Juncture", проходящие в Средиземном море - крупнейшие за последние 10 лет.

В них принимают участие около 36 тысяч военнослужащих из 30 стран-членов альянса. В морской фазе маневров участвуют около 70 военных кораблей, 140 самолетов, планируется высадка 230 единиц бронетехники.

Сдерживание России

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу настаивает на том, что учения направлены на противодействие широкому спектру угроз и не направлены против какой-либо одной конкретной страны.

Тем не менее, бывший посол США в Москве выражает надежду на то, что Москва сделает выводы.

"Мы хотим предупредить Москву, чтобы там даже не думали о том, чтобы с нами связываться, - говорит он. – Я надеюсь, что россияне делают правильные выводы".

Однако пока НАТО оттачивает свое мастерство в небе и на море в условиях учений, российские силы уже участвуют в настоящем военном конфликте.

Посол Вершбоу признает, что президент Путин изменил мировой порядок, установившийся после завершения холодной войны.

По его словам, теперь любая перспектива того, что Россия станет частью Европы, отложена в долгий ящик.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151023_nato_air_control

In2HiDef
10-23-2015, 12:18 PM
Из старого интервью Путина:

Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке — ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

На вопрос журналиста Der Spiegel, считает ли он себя «демократом чистой воды», в июне 2007 года

http://www.rbc.ru/photoreport/26/03/2015/55141f889a7947aad814cdec/8.shtml

Один из граждан, исполняющих роль Президента РФ Путина, оказываетя, комик

Izold
10-23-2015, 04:14 PM
А вот я чего не понимаю, когда российский летун приближается к американцу на ....сотен метров (i know american is terrified:120:), на каком расстоянии от российского самолета американский находится или наоборот, американский от российского?!

remodify
10-23-2015, 04:37 PM
если бы у Путин не был сцыкун, то он бы уже приказал сбить парочку амерских беспилотников..
а вот нато уже сбила парочку российскхи беспилотников, уважуха им.

Skylight
10-23-2015, 08:02 PM
если бы у Путин не был сцыкун, то он бы уже приказал сбить парочку амерских беспилотников..

Пока с Каспия российский томагавок долетит то и нету дрона уже.
Какбы Путeн и осмелился но тот ловок пострел...

Alter Ego
10-24-2015, 01:05 AM
Наталья Ветлицкая о её посещении Москвы:

На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.

Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.

В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать.
И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег.

Но больше всего из того, что я увидела и услышала, бросилось в глаза введение практически в ранг идола таких профессий как: мент, фсб-шник и фсо-шник.

Теперь обладателей этих профессий видно аж за километр, так они всем своим видом и действиями хотят показать свою исключительную принадлежность к этой властной касте, и не менее громко заявляют об этом в якобы приватных разговорах, довольно подмечая рабское подобострастие не принадлежащих к их кругам.

День сурка, вобщем.

Забыла отметить, что особо бросилась в глаза невероятно общая и, я бы даже сказала, солидарная людская покорность происходящему.

Объясняли её люди в целом так "Да, у нас конечно трудно и тяжело, но мы же знаем, что во всём мире вообще ужас-ужас, ещё в тысячи раз хуже, чем у нас. И это конечно благодаря нашему президенту, как вы понимаете. И хотя мы его не очень-то и любим, но зато уважаем за то, что у нас не так плохо как у всех остальных. Так что можно считать, что по сравнению с другими мы в полном в шоколаде."

На вопрос "А кто вам это сказал?" они практически единодушно отвечали "Ну как же, по телевизору, вот в такой-то и такой-то передаче" и довольно смеялись.
Вобщем уверяли меня в том, что у них, не смотря ни на что, всё хорошо и лучше с ними не спорить потому, что им лучше знать.

К концу поездки я уже молча наблюдала торжество их "счастливой жизни" и считала часы до отлёта обратно в "ужасную несчастную" Испанию.

Стадная зомбированность в сочетании с тупой упёртостью, это конечно гремучая смесь.
Непрекращающийся иформационный террор смог до такой степени перемешать все файлы в головах своих многомиллионных клиентов, что теперь уже многие на полном серьёзе утверждают, что продуктовые санкции, оказывается(!), введены не российской номенклатурой (в расчёте ударить по самому насущному в жизни своих крепостных, по продуктам, дабы те ещё пуще возненавидели врагов своих хозяев, тем самым укрепив их господство), а никем иным, как проклятым ненавистным Западом.
Информационные "тяжелые наркотики" совсем отучили публику пользоваться своими мозгами даже на элементарном уровне.

p.s: К слову сказать, где уж я только ни путешествовала, но ни в одной точке мира мне ни разу не удавалось попробовать чашку кофе в придачу с бутылочкой минеральной воды стоимостью аж в целых 12 евро. А здесь удалось.
При том кофе был говённый, а вода как вода. Я под впечатлением.

Маня
10-24-2015, 02:46 AM
Наталья Ветлицкая о её посещении Москвы:

На днях посетила родину, после двухлетнего отсутствия.
Перемены разительные, впечатление феерическое - назад в номенклатурное прошлое, только очень жирное, фривольное и невероятно дорогостоящее.

Может такое впечатление от того, что я посещала не места обитания исключительно пыльно-замшелой-гламурно-богемной тусовки, а обычные места пользования большинства сограждан, не знаю.

В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции.

О какой-нибудь провинции и госучреждениях - в июне сделали внутренний российский паспорт члену семьи за 2 недели. Без взяток, безумных очередей и нервотрепки. В абсолютно законном порядке. Заплатили за срочность, конечно, в итоге цена вопроса составила где-то 50 американских долларов по тогдашнему курсу. Чтобы было понятнее - внутренний паспорт был безнадежно просрочен, человек давно проживал в Канаде, приехал в Россию и получил новый паспорт без всяких проблем. Были очень приятно удивлены.

Но я, конечно, сочувствую госпоже Ветлицкой и желаю ей всяческих успехов в борьбе со стадной зомбированностью и тупой упертостью, хотя борьба с собственными химерами - самая нелегкая борьба.

Eric007
10-24-2015, 05:27 AM
по-любому, не могу понять, чего сказать хотели...
Ну, In2HiDef, нашёл плохие дороги в окрестностях Нижнего Тагила, а лишь показал, что они находятся к нему гораздо ближе.
Только и всего.

In2HiDef
10-24-2015, 07:44 AM
Все знают - Америка загнивает, ей скоро трындец. Но в Великороссии-то, на путинском подьеме, как такое возможно?

CAPRI
10-24-2015, 07:49 AM
Все знают - Америка загнивает, ей скоро трындец. Но в Великороссии-то, на путинском подьеме, как такое возможно?

Решили в окрестностях Нижнего Тагила смоделировать нечто вроде Диснейленда - модель "загнивающей Америки".

Чтобы смотреть на неё и учиться на чужих ошибках. :235:

Kadet
10-24-2015, 09:46 AM
Зачем?

Alter Ego
10-24-2015, 10:32 AM
В селе Перекопное саратовской области уже неделю продолжается праздник: на их улице перевернулась фура с водкой.

http://youtu.be/ojVSvxYiUO8

In2HiDef
10-24-2015, 10:38 AM
Решили в окрестностях Нижнего Тагила смоделировать нечто вроде Диснейленда - модель "загнивающей Америки".

Чтобы смотреть на неё и учиться на чужих ошибках. :235:
Ага, и танк Армату ятоб было ясно против кого мастерить

В селе Перекопное саратовской области уже неделю продолжается праздник: на их улице перевернулась фура с водкой.

http://youtu.be/ojVSvxYiUO8 Брешут натовцы, фуры на неделю не хватит

Serge7
10-24-2015, 10:38 AM
О какой-нибудь провинции и госучреждениях - в июне сделали внутренний российский паспорт члену семьи за 2 недели. Без взяток, безумных очередей и нервотрепки. В абсолютно законном порядке. Заплатили за срочность, конечно, в итоге цена вопроса составила где-то 50 американских долларов по тогдашнему курсу. Чтобы было понятнее - внутренний паспорт был безнадежно просрочен, человек давно проживал в Канаде, приехал в Россию и получил новый паспорт без всяких проблем. Были очень приятно удивлены.

Но я, конечно, сочувствую госпоже Ветлицкой и желаю ей всяческих успехов в борьбе со стадной зомбированностью и тупой упертостью, хотя борьба с собственными химерами - самая нелегкая борьба.

Ветлицкая... Ветлицкая? Довольно таки евгейская фамилия.... :116: :197:

In2HiDef
10-24-2015, 01:30 PM
Зловещая новость: министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня заявила, что в РФ эпидемия СПИДа, и она может выйти из-под контроля:

Текущий уровень финансирования позволяет в 2015 году обеспечить антиретровирусной терапией около 200 тысяч ВИЧ-инфицированных — это 23%. При дополнительном снижении цены на препараты нам удастся обеспечить максимальный охват лечения 25–30%. В этом случае будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа, при котором к 2020 году число больных возрастет на 250%.

Русская православная церковь немедленно предложила решение. Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон заявил, что СПИД элементарно лечится целомудрием, верой и патриотизмом.

В этом есть логика. Курс антиретровирусной терапии: от 60 до 300 тыс. рублей в год. Позолоченный крест софринского завода: 1000 рублей. Портрет Путина в переходе: 1000 рублей. Если нет разницы, зачем платить больше?

2401p01

Позитивная новость: на федеральной трассе M10 перевернулась фура с водкой. В расположенном неподалеку селе Малое Перекопное уже неделю безостановочно празднуют это чудесное событие.

Водитель сбежал, и 20 тысяч бутылок достались местным жителям. Как когда-то говорил первый президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин: «Берите водки, сколько сможете унести. Не хочу ограничивать рост алкогольного самосознания». Водку грузили в машины, увозили в тачках и уносили охапками в руках.

В селе Малое Перекопное по официальным данным 604 жителя — это 33 бутылки водки на человека. К счастью, по последним новостям в Малое Перекопное уже устремились родственники малоперкопцев, друзья родственников, знакомые друзей родственников и просто жители окрестностей.

Предлагаем такую меру: официально перенести столицу Российской Многонациональной Федерации в Малое Перекопное и переворачивать там фуру с водкой каждые выходные, и тогда нас не возьмет ни СПИД, ни ИГИЛ.

2401p02

Морально-патриотическая новость: депутаты КПРФ предложили арестовывать геев, лесбиянок и транссексуалов за камин-аут на 15 суток. «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, демонстрация своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах».

К геям и лесбиянкам можно относиться как угодно, но идея арестовывать на пятнадцать суток за выражение чего-либо представляется нам настолько дикой, что мы не уверены, нужно ли вообще объяснять, где здесь ад. К слову, посовещавшись, депутаты решили освободить от ответственности лесбиянок — видимо, в КПРФ все-таки смотрели лесбийское порно.

Ну и как уже было справедливо замечено: почему судить за гомосексуальный камин-аут можно, а за коммунистический нельзя? Публичная демонстрация любви к Сталину — это ли не извращение? Товарищ, помни: коммунист хуже гомосексуалиста.

2401p03

Кризис? ЦБ обещает нефть «сильно ниже сорока»? Зато у нас есть православная духовность и коммунистическая мораль. Само по себе это тяжело, но есть и светлые пятна — проверьте, может быть на соседней федеральной трассе перевернулась фура с водкой.

Maximusss
10-24-2015, 01:35 PM
Зловещая новость:

других копипаст у интухая не бывает.

In2HiDef
10-25-2015, 09:04 AM
Попробуем другое. Правда, я уже говорил это - РФ прекрасная страна, кроме тех, кто может постареть, заболеть, нуждаться в услугах милиции, врачей, или родить детей мужского пола. Этим категориям граждан - немедленно линять за бугор. Даже тем, кто слинял в РФ -*тоже надо немедленно линять датьше!

Другая мысль - военнослужащим ВС РФ, которые планируют оставить в сирийских песках, кто руку, кто ногу, кто глаз, надо готовиться к аттитуде "благодарного" российского общества к ним.

Мысль 3 - это что же должно было сделаться со страной, победившей немецкий фашизм, если в описываемой ситуации в российской больнице нашлось меньше порядочных людей, чем в гестапо при пытках врагов?!

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1645022-echo/

К.Ларина
― Что-то с нами происходит особенное в нашем обществе. Буквально неделю назад мы обсуждали чудовищную историю в Красноярске, когда жители одного из домов устроили настоящие акции протеста против строительства пандуса для детей с инвалидностью, которые должны были приходить в цокольный этаж для того, чтобы проводить там свой досуг — в центр реабилитации, культурный центр.

Так вот, кричали там родители, местные жильцы этого дома, что «мы не хотим видеть детей на колясках, нам этого не нужно!» А сейчас мы обсуждаем другое. На этой неделе история в Москве, когда родители потребовали изъять из школьного объема фотографию девочки с синдромом дауна, которая является дочкой учительницы и случайно попала в этот альбом вместе с их детьми. Тоже мотивы те же: уберите отсюда, не хотим этого видеть! О чем это свидетельствует, Коля? Что происходит, во-первых, с людьми с нашими? Почему, во-первых, не стыдно это заявлять?
[Виктор Шендерович]
Виктор Шендерович
Радиостанция "Эхо Москвы" echo.msk.ru
Интервью

Н.Сванидзе
― Всегда очень неудобно дискомфортно и ломает – переходить на такой пафосный язык, но это то, что называется душевная слепота, жестокость. Как следствие, я думаю, общей агрессивности и как следствие абсолютного равнодушия ко всему, что связано с человеческими бедами. То есть, не хочется жалеть, не хочется, чтобы твои дети жалели. Хочется как бы их уберечь от самого вида больных детей – вроде бы как проявление любви к своим детям. Ну, зачем им видеть это безобразие? Пусть цветы нюхают, пусть видят только красивое.

Н.СВАНИДЗЕ: У нас все должно быть прекрасно и красиво, дети не должны видеть плохого
Q29

Вот в принципе то же самое было, когда после войны десятки, сотни тысяч инвалидов вывезли из больших городов, локализовали, чтобы люди не видели этих последствий войны. Зачем им видеть, как эти безногие на своих платформочках, деревяшками отталкиваясь от асфальта, чего-то бегают, пиво пьют, дерутся между собой эти несчастные люди. Жалость вызывает, вызывает ощущение, что не все у нас слава богу, что есть человеческие беды. Нет, у нас все прекрасно и красиво. Здесь то же самое: у нас все должно быть прекрасно и красиво.

Вот здесь то же самое: у нас все должно быть прекрасно и красиво, дети не должны видеть плохого. Это, на самом деле, абсолютное невежество в том, что касается воспитания детей, потому что дети воспитываются слепыми, глухими и жестокими. Разумеется.

К.Ларина
― Твой пример, конечно, очень яркий по поводу послевоенного решения партии и правительства – убрать с улиц центральный городов инвалидов, чтобы их вообще не было видно. Но это все-таки было решение партии и правительства. А сейчас мы наблюдаем, это инициатива, что называется снизу.

Н.Сванидзе
― Правильно. Но дело в том, что и тогда решение партии и правительства соответствовало настроениям масс, и теперь эти настроения снизу, они, к сожалению, в общем, так или иначе, отвечают и поддерживаются настроениями наверху. Власть же не может приказать и она, слава богу, никогда не прикажет не показывать, убрать больных детей…

К.Ларина
― О чем ты говоришь? У нас проповедуется другое: равные возможности, инклюзивное образование. О чем говорить?

Н.Сванидзе
― Да-да, но в принципе, чем сильна наша власть и чем объясняются очень высокие рейтинги государственного руководства – в общем, власть исходит из настроений массового избирателя. А настроение массового избирателя, в том числе – это замкнутый круг – связано и с тем, что они смотрят по телевизору, с теми настроениями, которые транслируются сверху. Эти настроения очень жестоки и очень равнодушны по отношению к слабым и больным.

У нас общество традиционно, в котором нельзя жить старым, больным, убогим, бедным. Это общество для сильных, богатых, с хорошими связями, сильными кулаками и острыми зубами. Всем остальным здесь, в общем, очень и очень трудно. Несмотря на то, что у нас всегда провозглашалось и при советской власти и сейчас социальное государство, оно абсолютно не социальное, оно абсолютно элитарное: только для сильных, богатых и зубастых. Все остальным, в общем – выживайте, как хотите.

К.Ларина
― От этого и злоба такая в обществе накапливается и раздражение по отношению ко всем.

Н.Сванидзе
― Разумеется, это способствует это раздражение и злобу соответствующим образом канализировать и транслировать в нужном направлении, то есть от себя, от власти, от государственных устоев куда-то вовне, и надо сказать, что эта задача успешно выполняется.

К.Ларина
― Еще один случай, связанный опять же с ребенком, история. А вторая опять же связана с обществом. Хотя, казалось бы, и тут вроде как чиновники это решения приняли, но все равно это представители общества. Это Санкт-Петербург. Когда мальчика пятимесячного… Органы надзора пришли в квартиру, где живет таджикская семья, обвинили маму, что она нарушила какие-то нормы регистрации – просроченная регистрация у нее – и, короче отобрали ребенка, который умер в больнице в эту же ночь.

Н.Сванидзе
― Пятимесячный.

К.Ларина
― Пятимесячный, да.

Н.Сванидзе
― Да, это страшная совершенно история, абсолютно страшная и чудовищная история, просто какая-то людоедская. Потому что, какие там правила регистрации, если речь идет о пятимесячном младенце? Вообще, как можно отнять у матери пятимесячного ребенка? В данном случае ситуация была доведена до края логического, к сожалению, и ребенок умер.

К.Ларина
― Это что такое? Тут написано… я посмотрела: конечно, там разборки, и, как я понимаю, прокуратура заводит дело «смерть по неосторожности». Но вот, например, депутат Борис Вишневский назвал это убийством, просто убийством и предлагает все-таки квалифицировать это как убийство ребенка.

Н.Сванидзе
― Это, в общем, да, это такое непредумышленное убийство, я бы сказал скорее, нежели смерть по неосторожности. Это непредумышленное убийство, причем покушение на убийство, опять-таки, в общем, непредумышленное было совершено реально. Ну, если ты отнимаешь у матери пятимесячного ребенка и он после этого умирает, то, в общем, ясно, что, так или иначе, речь идет об убийстве.

К.Ларина
― Вот среди вопросов, которые Борис Вишневский сформулировал в адрес прокуратуры, он спрашивает, чем руководствовались сотрудники ФМС, когда забирали младенца без разбирательства, без родственников, не позволив одеть ребенка по сезону и собрать необходимое для него вещи? Почему сотрудники не позволили бабушке покормить ребенка, выражаясь в ее адрес грубой, нецензурной бранью с явными признаками дискриминации по национальному признаку, не покормили ребенка сами, оставили голодным? Почему не был передан медицинским работникам сразу, если увидели необходимость? Как получилось так, что здоровый ребенок умер в больнице под присмотром специалистов от острой респираторной вирусной инфекции? Здесь как бы все подробности изложены в этих вопросах.

Н.Сванидзе
― Здесь абсолютно нечего комментировать. Здесь даже далеко на задний план отходит то, что связно с ксенофобией, хотя в данном случае, наверное, именно этот фактор лежит в основе совершенного преступления, а я думаю, что речь идет именно о преступлении, потому что, конечно, на самом деле, если капнуть вглубь, это для них не люди…

К.Ларина
― Вот я хотела сказать…

Н.Сванидзе
― Вот это для них не люди – зверюшки. И вот в результате, чем это завершается. А это люди, и это маленький ребенок. Чудовищная история абсолютно.

К.Ларина
― Мы сейчас сделаем небольшой перерыв, потом продолжим программу «Особое мнение».

РЕКЛАМА

К.Ларина
― Возвращаемся в программу «Особое мнение». Здесь Николай Сванидзе. Меня зовут Ксения Ларина. И вот как раз опять мы стали вспоминать, на что похоже, какие аналогии возникают, когда мы говорим про детей, изъятых у матерей, которые погибают в больницах. Конечно же, «Семнадцать мгновений весны ты вспоминаешь» и правильно ты вспомнил.

Н.Сванидзе
― Да, вот эту ситуацию, когда русскую пианистку Кэт там пытают, чтобы она назвала имя Штирлица, и отнимают у нее младенца.

К.Ларина
― Даже не просто отнимают, а на ее глазах…

Н.Сванидзе
― Распеленывают, раздевают, кладут на холод, да-да… Гестапо! Чистое гестапо.

К.Ларина
― И то там все-таки были люди показаны, которых это волновало.

Н.Сванидзе
― Там честный немецкий солдат..

Serge7
10-25-2015, 11:05 AM
So Sad.:217:

Билет в один конец: последний рейс из Москвы в Киев

One way, было написано на моем билете в Киев. В один конец. Последний рейс улетал из Домодедово в субботу, 24 октября, в 22:05, почти за два часа до закрытия воздушного сообщения между Россией и Украиной.

Где-то за полчаса до киевского рейса PS1576 из Домодедово вылетал другой украинский лайнер – в Днепропетровск. Предпоследний.

Пассажиров на него приглашали на посадку на украинском языке, и в подмосковном аэропорту украинская речь звучала немного странно.

Российская сотрудница за стойкой регистрации в униформе МАУ уже говорила об украинской авиакомпании "они", хотя воздушное пространство должно было быть открыто еще часа три.

На таможне, посмотрев на посадочный талон, другая девушка осведомилась о цели поездки.

"Слетать на последнем самолете на Украину", - честно ответил я. Она сочувственно покачала головой.

"На крайнем самолете", - суеверно поправил меня кто-то в очереди.

В сентябре Украина ввела санкции против некоторых российских авиакомпаний, которые совершали рейсы в аннексированный Крым.

Россия ответила симметрично, подвергнув санкциям ряд украинских авиаперевозчиков.

В ответ уже на эти санкции Киев 25 сентября предупредил о закрытии через месяц воздушного сообщения между двумя странами.

Стороны до самого последнего момента обсуждали ситуацию, пытались договориться, но не получилось.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/10/25/151025131635_boeing_624x351_bbc_nocredit.jpg
Рейс улетал из Москвы за два часа до закрытия воздушного сообщения между Россией и Украиной

"Крайний рейс"

Онлайн-регистрация показывала полупустой салон, но в аэропорту выяснилось, что борт забит под завязку.

В Киев последним рейсом летели в основном мужчины и женщины среднего возраста.

Детей, оживляющих любую толпу перед вылетом, почти не было, и люди молча и даже мрачновато сидели в зале ожидания.

Впрочем, разговорить их не составило труда. Стоило спросить одного, как в разговор вступили сразу все соседи.

Как выяснилось, никто из тех, с кем я говорил, не знал, что это последний рейс в Киев, хотя все были из Украины.

"Ой, а ведь правда, - удивилась молодая загорелая киевлянка рядом со мной. - Ну да я сюда и не вернусь. Я не люблю Россию, прилечу в Киев и буду целовать там землю".

Она рассказала, что написала диссертацию на тему отношений России и Украины и прилетала в Москву печатать ее. Ей предсказуемо отказали все издания.

В аэропорту, по словам киевлянки, ей отказались показывать выход на посадку (в посадочном талоне он и правда не был указан, и всем советовали искать его самостоятельно).

Женщина была очень сердита, разговор шел на повышенных тонах.

Ее сосед подхватил тему, сказав, что улетает на последнем самолете "с большой радостью", после чего добавил, что "мы еще вернемся", не уточнив, правда, что он имел в виду.

Из разговора выяснилось, что он работал на стройке и уезжает домой, попутно поругавшись с начальником из-за георгиевской ленточки, которую тот, очевидно, носил на одежде.

"Младенцев в киевских ресторанах не подают, если что", - саркастически напутствовал меня в дорогу собеседник.

Как ездить?

Для многих в зале ожидания окончание воздушного сообщения было отнюдь не поводом для сарказма.

Другой пассажир, Владимир, уехал из своего родного Донецка в Киев после начала боевых действий на востоке Украины.

Сейчас он летал в Москву в командировку, поскольку его фирма работает с российскими партнерами.

Ему радикальные изменения в авиасообщении были явно не по душе.

"Сколько миллионов людей поразъезжалось с Украины, друзей, знакомых, родственников – половина в России живет, половина на Украине", - сказал он.

Как ездить теперь к своим друзьям и родственникам, Владимиру непонятно.

Автобусом – приключение долгое и совсем не комфортное. Поездом довольно удобно, но дорого. С пересадкой в промежуточном "нейтральном" аэропорту – еще сложнее, отнимает довольно много времени.

Впрочем, скорее всего, сказал он, именно так, с пересадкой, и будут впредь путешествовать те, кто регулярно летает между Киевом и Москвой.

Его недовольство поддержали другие пассажиры, считавшие отмену воздушного сообщения политической игрой. Они были уверены, что отмена не продлится долго.

"Мы тут не все за майдан", - тихо сказала мне девушка, сидевшая рядом. Разговор вновь пошел по нарастающей, однако был прерван объявлением на посадку.

Когда я заходил в самолет (последним на последний рейс), я спросил стюардессу, что она чувствует.

"Персоналу компании не разрешают давать интервью без согласования, таковы правила", - ответила она.

Я послушно пошел на свое место, но услышал, как сзади кто-то тихо сказал: "Ничего, мы через месяц вернемся". Я обернулся, но понять, кто это был, не смог.

"Давайте все сфотографируемся на память, будет что детям рассказать", - сказала девушка на соседнем кресле, когда я сел на свое место.

Мы сделали прощальное селфи на последнем самолете в Киев.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151023_moscow_kiev_last_flight

Izold
10-25-2015, 11:14 AM
в РоSSии вот что происходит:
средь бела дня нахально ходят
увечные : без рук, без ног,
без головы. и вот итог -
тошнит нормальных роSSиян,
от этих страшных обезьян,
потерян сон и аппетит,
жизнь роSSиян к чертям летит...
собрать всех этих инвалидов
и прочих гадких индивидов
и за высокий за забор!
чтобы не портили обзор
успехов и больших побед ...
чтоб переваривать обед

In2HiDef
10-25-2015, 11:51 AM
в РоSSии вот что происходит:
средь бела дня нахально ходят
увечные : без рук, без ног,
без головы. и вот итог -
тошнит нормальных роSSиян,
от этих страшных обезьян,
потерян сон и аппетит,
жизнь роSSиян к чертям летит...
собрать всех этих инвалидов
и прочих гадких индивидов
и за высокий за забор!
чтобы не портили обзор
успехов и больших побед ...
чтоб переваривать обед

Дык, в 1961г, военных калек и выкинули за 101 км, чтобы не позорили образ совка-победителя перед Фестивалем Молодежи и Студентов. Это сейчас георгиеволорадскими ленточками обматывают фантазии о войне

Serge7
10-25-2015, 11:58 AM
Нет, всё таки отдельные украинцы - редкостные кретины, здесь и на форуме такие есть:

" ...Ее сосед подхватил тему, сказав, что улетает на последнем самолете "с большой радостью", после чего добавил, что "мы еще вернемся", не уточнив, правда, что он имел в виду. :111:

Из разговора выяснилось, что он работал на стройке и уезжает домой, попутно поругавшись с начальником из-за георгиевской ленточки, которую тот, очевидно, носил на одежде...."

Это ж каким надо быть дебилом, чтоб работая на русской стройке, в русском городе, отчитывать русского начальника, за ношение им Георгиевской ленточки! )) :111: :1:

In2HiDef
10-25-2015, 12:03 PM
Это ж каким надо быть дебилом, чтоб работая на русской стройке, в русском городе, отчитывать русского начальника, за ношение им Георгиевской ленточки! )) :111: :1:

Какая может быть причина носить георгиевскую ленту? Вообще. Я уже молчу, что не на параде 9 мая, а на стройке и круглогодично.

Whoever
10-25-2015, 12:06 PM
Какая может быть причина носить георгиевскую ленту? Вообще. Я уже молчу, что не на параде 9 мая, а на стройке и круглогодично.

вряд ли такое положительно отражалось на темпе строительных работ.

Izold
10-25-2015, 12:07 PM

Не, ну если он георгиевский кавалер... Вот, мичман, скажем, он - офицер его императорского величества, то есть, еще остались люди

crazy-mike
10-25-2015, 12:09 PM
Не, ну если он георгиевский кавалер... Вот, мичман, скажем, он - офицер его императорского величества, то есть, еще остались люди

мичман = прапорщик. А прапорщик у его императорского ничтожества офицером не считался. :111:

Whoever
10-25-2015, 12:09 PM

под этим ником скрывается сам лейтенант Шмидт!:237:

crazy-mike
10-25-2015, 12:10 PM
под этим ником скрывается сам лейтенант Шмидт!:237:
Шура Балаганов ? :111:

Serge7
10-25-2015, 12:12 PM
А вот дебилка #2 из этой статьи :):

"Как выяснилось, никто из тех, с кем я говорил, не знал, что это последний рейс в Киев, хотя все были из Украины. (:111: :182:)

Ой, а ведь правда, - удивилась молодая загорелая киевлянка рядом со мной. - Ну да я сюда и не вернусь. Я не люблю Россию, прилечу в Киев и буду целовать там землю".

Она рассказала, что написала диссертацию на тему отношений России и Украины и прилетала в Москву печатать ее. Ей предсказуемо отказали все издания. (:111:)

В аэропорту, по словам киевлянки, ей отказались показывать выход на посадку (в посадочном талоне он и правда не был указан, и всем советовали искать его самостоятельно).

Женщина была очень сердита, разговор шел на повышенных тонах...."

Люди добгые! Ви можете себе пгедстaвить, шо она себе там накалякала о гусских у той её диссегтации! :237: :197:

Whoever
10-25-2015, 12:14 PM
Шура Балаганов ? :111:

больше похож на Паниковского:111:

Maximusss
10-25-2015, 12:14 PM

это называется свобода самовыражения.

ты же не кидаешь претензии если видишь кого в шортах расцветки американского флага ?

т.е. получается, что украинский гастарбайтер пытался ограничить права россиянина в его же собственной стране.
тебе, как истинному и свидомому демократу, должно быть очень-очень стыдно за такие действия братского тебе украинского народа.

но вместо выражения сожаления за такие действия, ты используешь аморальные стандарты, и пытаешься обелить антидемократичные действия этого гастарбайтера.

Alter Ego
10-25-2015, 12:18 PM
Было бы странно видеть кого-то на стройке в шортах.

crazy-mike
10-25-2015, 12:19 PM
больше похож на Паниковского:111:
И гирю он тоже пилил? :111:
( тащил гирю из Черноморска в Сан Диего - и потом пилил )

crazy-mike
10-25-2015, 12:21 PM

А если они там все ню и с георгиевскими ленточками ?

Whoever
10-25-2015, 12:22 PM
И гирю он тоже пилил? :111:
( тащил гирю из Черноморска в Сан Диего - и потом пилил )

просто у лейтенанта Шмидта было три сына: двое умных, а один...:111:

Maximusss
10-25-2015, 12:23 PM

ничего странного. в южных штатах полно строителей в шортах из плотного материала. эдакие то ли шорты длинные с уплотнениями на коленках, то ли штаны очень коротие. в них разные карманы и пояс с инструментами. не раз видел как строители под каску одевают банбаду из американского флага. но это в америке можно. а в россии свои символы носить нельзя, ибо украинцы-гастарбайтеры могут обидеться.

Serge7
Какая может быть причина носить георгиевскую ленту? Вообще. Я уже молчу, что не на параде 9 мая, а на стройке и круглогодично. Причины могут самые разные. Имеет право!

Ну и если учесть, как тот укр, напутствовал и корреспондента Би-Би-Си, перед последним полётом в Киев:

"Младенцев в киевских ресторанах не подают, если что!", - саркастически напутствовал меня в дорогу собеседник..."

То видно, что у этого поца-гастарбайтера - лицо, явно не обезображенное интеллектом! )) :111: :1:

Alter Ego

Это смотря кто их строит.

crazy-mike
10-25-2015, 12:24 PM
просто у лейтенанта Шмидта было три сына: двое умных, а один...:111:

А Maри Шмидт , с которой переписывался Борис Стогов , была радисткой лейтенанта Шмидта ? :111:

Whoever

может, российский прораб раздавал строителям из Украины георгиевские ленточки, и заставлял их носить?:237:

Maximusss

если только в твоих фантазиях. а на практике, можно увидеть голых, дико кричащих украинок размалеванных жолто-синим и с веночками на голове. феменами зовуцца

crazy-mike
10-25-2015, 12:25 PM
Это смотря кто их строит.

Там в московском зоопарке был ремонт и строили новые открытые вольеры.

crazy-mike
10-25-2015, 12:26 PM
может, российский прораб раздавал строителям из Украины георгиевские ленточки, и заставлял их носить?:237:

российский прораб напылял им на голое тело георгиевские ленточки из двух баллончиков! :111:

Maximusss
10-25-2015, 12:30 PM
вопрос: а почему же украинские свидомые патриоты, ратующие за еуропу и ненавидяие москалей, таки прутся сотнями тысяч в ненавистную россию и гнут спину на москалей и кацапов ?

Whoever
10-25-2015, 12:30 PM
А Maри Шмидт , с которой переписывался Борис Стогов , была радисткой лейтенанта Шмидта ? :111:

не Борис - ЛИна Стогова.
Они даже в этом глупом учебнике опасались гипотетической возможности возникновения чувств, даже у чисто "литературных" героев - поэтому девочки переписывались только с девочками.:111:

а Борис в это время строил социализм, служил на Северном флоте, утверждал, что был капитаном третьего ранга в отставке.:1:

In2HiDef
10-25-2015, 12:31 PM
Люди добгые! Ви можете себе пгедстaвить, шо она себе там накалякала о гусских у той её диссегтации! :237: :197:
Какой странный дефект речи у тебя проявился!
Когда я был школьником, то пару раз вылечивал его у одноклассников и ребят со двора - ударом кулака в будку.

т.е. получается, что украинский гастарбайтер пытался ограничить права россиянина
Мне интересно, как вопрос "ты дебил?", заданый гастарбайтером, ограничивает права...

Ну и если учесть, как тот укр, напутствовал ...
Мой старый критерий определения шансов войны России и Украины говорит, что кровопролитие продолжится.

Serge7
10-25-2015, 12:33 PM
Но были на последнем рейсе из Москвы, и вполне нормальные и адекватные украинцы:

"... Его недовольство поддержали другие пассажиры, считавшие отмену воздушного сообщения политической игрой. Они были уверены, что отмена не продлится долго.

"Мы тут не все за майдан", - тихо сказала мне девушка, сидевшая рядом. Разговор вновь пошел по нарастающей, однако был прерван объявлением на посадку...."

Maximusss
Мне интересно, как вопрос "ты дебил?", заданый гастарбайтером, ограничивает права...

т.е. в америке можно подойти к человеку на одежде которого присутствует американский символ, и сказать ему за это - ты дебил ? сними это немедленно ! так что ли по твоему ?

In2HiDef
не Борис - ЛИна Стогова.
Они даже в этом глупом учебнике опасались гипотетической возможности возникновения чувств, даже у чисто "литературных" героев - поэтому девочки переписывались только с девочками.:111:

а Борис в это время строил социализм, служил на Северном флоте, утверждал, что был капитаном третьего ранга в отставке.:1:

Для меня абсолютно неудивительно, что строитель социализма мог вызвать такое отвращение в жене, что она ушла от него к другой женщине.

crazy-mike
10-25-2015, 12:34 PM
вопрос: а почему же украинские свидомые патриоты, ратующие за еуропу и ненавидяие москалей, таки прутся сотнями тысяч в ненавистную россию и гнут спину на москалей и кацапов ?

врёшь ведь. Строителям в Россию сейчас вообще невыгодно ехать. Они по 5000 грв в месяц и в Украине могут заработать. И никто их при этом не "кинет" и не ограбит.

In2HiDef
10-25-2015, 12:34 PM
т.е. в америке можно подойти к человеку на одежде которого присутствует американский символ, и сказать ему за это - ты дебил ? сними это немедленно ! так что ли по твоему ?

Подойти сказать - можно. Заставить снять - нельзя.

Serge7
10-25-2015, 12:36 PM
.
Мой старый критерий определения шансов войны России и Украины говорит, что кровопролитие продолжится. И опять неверно. Лично я, не обижаюсь, когда они меня обзывают москалём, ватником и колорадом. Мне по-хрен! Так что - какая война>?

Maximusss
10-25-2015, 12:36 PM
врёшь ведь. Строителям в Россию сейчас вообще невыгодно ехать. Они по 5000 грв в месяц и в Украине могут заработать. И никто их при этом не "кинет" и не ограбит.

да ты что ? вот тока недавно по американскому радио говорили, что в россию за этот год прибыло около миллиона украинцев, и им выдают недостаточную и недостойную помощь, и многие из них вынуждены работать на стройках и в обслуживании. а скока их в питереи москве ... просто жуть

Maximusss
10-25-2015, 12:37 PM
Подойти сказать - можно. Заставить снять - нельзя.

ну ходи по америке, говори им что они дебилы.

In2HiDef
10-25-2015, 12:40 PM
ну ходи по америке, говори им что они дебилы.

Обзывать американцев дебилами за звездно-полосатую символику? Ты сам дебил, что ли.
Аналог вашей георгиевской ленты -*это наклейка Обама/Байден-2008 на машинах. Но этих явно небезопасно обзывать, они буйнопомешаные.

crazy-mike
10-25-2015, 12:40 PM
И опять неверно. Лично я, не обижаюсь, когда они меня обзывают ватником и колорадом.
А тебя уже так "обзывают" ? ( Центр Ватнику. ..... )

crazy-mike
10-25-2015, 12:44 PM
да ты что ? вот тока недавно по американскому радио

Какая радиостанция? На какой волне? В котором часу? В какой передаче?

Serge7
10-25-2015, 12:47 PM
мичман = прапорщик. А прапорщик у его императорского ничтожества офицером не считался. :111: Не тупи украинский рабочий, Изольд меня так называет - нарицательно, из-за фильма "Мичман Панин", тогда это было офицерское звание ВМФ.

"С 1732 до 1917 (исключая 1751−1758, когда мичманы вновь относились к унтер-офицерам) мичман — первое обер-офицерское звание на флоте, соответствовало поручику в армии..."

Иногда, тебе надо прекращать курить гашиш, хоть на пару часов! :111: :1:

Maximusss
10-25-2015, 12:47 PM
Какая радиостанция? На какой волне? В котором часу? В какой передаче?

попробуй поискать вот здесь www.google.com

введи - ukrainian refugees in russia

crazy-mike
10-25-2015, 12:48 PM
Не тупи украинский рабочий, Изольд меня так называет - нарицательно", из-за фильма "Мичман Панин", тогда это было офицерское звание ВМФ.

"С 1732 до 1917 (исключая 1751−1758, когда мичманы вновь относились к унтер-офицерам) мичман — первое обер-офицерское звание на флоте, соответствовало поручику в армии..."

Иногда, тебе надо прекращать курить гашиш, хоть на пару часов! :111: :1:

В ВМФ СССР мичман - это прапорщик! :111:

P.S. А в императорском флоте даже лейтенант-инженер не считался вполне офицером.

Serge7
10-25-2015, 12:52 PM
В ВМФ СССР мичман - это прапорщик! :111:

P.S. А в императорском флоте даже лейтенант-инженер не считался вполне офицером. Ну если капитан третьего ранга в ВМФ СССР, для тебя эквивалентен - мичману в ВМФ СССР, то ты наверное плохо различаешь звёзды на погонах, рабочий. :111: Подслеповат стал от старости и интернета>? Обратись к врачу, пока не поздно. :116:

In2HiDef
10-25-2015, 12:56 PM

И что там будет? Бывшие Дончане и Луганцы, удравшие от Моторолы и Гоги?

Serge7
10-25-2015, 12:59 PM
это называется свобода самовыражения.

ты же не кидаешь претензии если видишь кого в шортах расцветки американского флага ?

т.е. получается, что украинский гастарбайтер пытался ограничить права россиянина в его же собственной стране.
тебе, как истинному и свидомому демократу, должно быть очень-очень стыдно за такие действия братского тебе украинского народа.

но вместо выражения сожаления за такие действия, ты используешь аморальные стандарты, и пытаешься обелить антидемократичные действия этого гастарбайтера.Absolutely true!

crazy-mike
10-25-2015, 01:07 PM
Ну если капитан третьего ранга в ВМФ СССР, для тебя эквивалентен - мичману в ВМФ СССР, то ты наверное плохо различаешь звёзды на погонах, рабочий. :111: Подслеповат стал от старости и интернета>? Обратись к врачу, пока не поздно. :116:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/108010

МИ́ЧМАН, -а, мн. -ы, -овразг.) -а, -ов, муж.
1. В военно-морском флоте: воинское звание лиц, добровольно проходящих службу сверх установленного срока, а также лицо (помощник офицера), имеющее это звание.

( словарь Ожегова )

:101:

сверхсрочник на флоте. - даже не прапощик. Т.е. у вообще без звёздочек.

Whoever
10-25-2015, 01:09 PM
..................
Аналог вашей георгиевской ленты....................

я думаю, ещё один аналог - флаг со свастикой, до того, как его сделали официальным флагом нацистской Германии.
Когда демонстранты в Нью-Йорке его сожгли, Германия заявила протест, но ответ был: "это же не ваша государственная символика, а символ нацистов".

Вскоре флаг со свастикой сделали государственным.

Serge7
10-25-2015, 01:11 PM
вопрос: а почему же украинские свидомые патриоты, ратующие за еуропу и ненавидяие москалей, таки прутся сотнями тысяч в ненавистную россию и гнут спину на москалей и кацапов ? Меня всегда этот вопрос занимал. Где их ГОРДОСТь ???? Шоб я пошёл сейчас работать на украинскую стройку, в украинском городе??? Та лучше повеситься!!! :117:

crazy-mike
10-25-2015, 01:13 PM

Это неправильный ответ. По сравнительно простой причине - BBC ( английская ) сократила вещание на Россию практически полностью. С американскими всё чуть иначе было. - но их "при Буше-мл." перенаправляли на Ближний и Средний Восток а "российское направление" сокращали.

Ты всё время и регулярно врёшь. Ни разу не указываешь источник публикации и т.д. Соответственно мы можем сделать определённые выводы....

Мало того - твои "выходы в эфир" совпадают по времени с началом "агитпроповских кампаний" в российских масс-медиа.

crazy-mike
10-25-2015, 01:15 PM
я думаю, ещё один аналог - флаг со свастикой
Настоящие российские патриоты балдеют от символа "Коловрат" и поют "Песнь Победителя" !

Правда у какого-то Климова такое даже в прозе есть. Но зато у Маслова - почти Horst Wessel Lied!
http://samlib.ru/m/maslow_i_a/pesnxpobeditelja.shtml

Звенит струна над стихшим полем брани,
Идут по кругу пенные рога:
Плачь, недруг Россов! Дерзкие славяне
Опять повергли своего врага!

Они смеются: "Русские ублюдки!
Вам ли, рабам, нас в битве победить!"
А мы - молчим, испытывая луки,
В труде не забывая меч точить.

Они, бахвалясь, нас собой стращая,
Гоняют свои рати на парад,
А мы, скалой над миром нависая,
Без лишних слов храним места засад.

Они грозят с Заката и Восхода:
"Ужо побьем мы русских дикарей!"
А нам для счастья нужно лишь Свободы
В великой бесконечности полей.

Но стоит им, уверенным в победе,
На нас своей ордою налететь...
Пусть помнят: Россы не боятся Смерти,
И потому - осилят даже Смерть!

Закон наш - Труд, но вольный, а не рабский,
И алый Жизни цвет - наш родовой,
И Верность - долг не приказной, а братский,
И бой за Русь - для нас священный бой!

Мы высимся неведомым колоссом
И чтим суровых северных Богов.
Дрожи пред гневом внуков Солнца - Россов!
Уйди с дорог воинственных родов!

Звенит струна, звенят мечи на тризне -
Врагу ль понять ярь воинских забав?
Славянский витязь мир несет Отчизне,
Венчающей его венком душистых трав.

Serge7
10-25-2015, 01:18 PM
Какой странный дефект речи у тебя проявился!... Я родился у городе Днепгопетговске, и прожил там 22 года, и знаю тот язык, лучше тебя в десять раз. Не завидуй! Или завидуй молча.

Whoever
10-25-2015, 01:21 PM
Настоящие российские патриоты балдеют от символа "Коловрат" и поют "Песнь Победителя" !

это может произойти только после промежуточной "стадии георгиевской ленты":111:
в разделе "Сирия" была ссылка на презентацию новой книги сына Риббентропа именно в Москве - в самой Германии книга была встречена холодным молчанием, согласно младшему Риббентропу:1:

Whoever
10-25-2015, 01:27 PM
Ты всё время и регулярно врёшь.

Мало того - твои "выходы в эфир" совпадают по времени с началом "агитпроповских кампаний" в российских масс-медиа.

хорошо, что ты это написал - может, его начальство увидит, лишит премиальных, и даст их другому "пользователю", который всегда аккуратен, усат, имеет правильный аватар, и вовремя появляется на работе:111:

Serge7
10-25-2015, 01:27 PM
да ты что ? вот тока недавно по американскому радио говорили, что в россию за этот год прибыло около миллиона украинцев, и им выдают недостаточную и недостойную помощь, и многие из них вынуждены работать на стройках и в обслуживании. а скока их в питереи москве ... просто жуть Я думаю, что даже больше. Эта цифра явно занижена... :217:

Whoever
10-25-2015, 01:28 PM
Я думаю, что даже больше. Эта цифра явно занижена... :217:

думаю, что не меньше миллиарда.

crazy-mike
10-25-2015, 01:28 PM
это может произойти только после промежуточной "стадии георгиевской ленты":111:
в разделе "Сирия" была ссылка на презентацию новой книги сына Риббентропа именно в Москве - в самой Германии книга была встречена холодным молчанием, согласно младшему Риббентропу:1:

С учётом средневосточного вектора их политики можно сделать вывод о том , что "стадия георгиевской ленты" завершена. КабМин скоро переименуют в Диван. ГосДуму в меджлис. И т.д.

In2HiDef
10-25-2015, 01:32 PM
Я родился у городе Днепгопетговске, и прожил там 22 года, и знаю тот язык, лучше тебя в десять раз. Не завидуй! Или завидуй молча.

Днепропетровск???... мне кажется, что ты картавишь не тот язык, который ты думаешь, ты картавишь.

Serge7
10-25-2015, 01:34 PM
А тебя уже так "обзывают" ? ( Центр Ватнику. ..... )

Косвенно. На форуме. У меня папа - чистокровный русский.

Alter Ego
10-25-2015, 01:34 PM

Правда у какого-то Климова такое даже в прозе есть. Но зато у Маслова - почти Horst Wessel Lied!
http://samlib.ru/m/maslow_i_a/pesnxpobeditelja.shtml

Звенит струна над стихшим полем брани,
Идут по кругу пенные рога:
Плачь, недруг Россов! Дерзкие славяне
Опять повергли своего врага
Это все хорошо, только я не понял почему у славян рога?

Alter Ego
10-25-2015, 01:36 PM
Косвенно. На форуме. У меня папа - чистокровный русский.

Раньше ты был чистокровным беларусом.

crazy-mike
10-25-2015, 01:36 PM
Это все хорошо, только я не понял почему у славян рога?

Из рога пили мёд , .....

Maximusss
10-25-2015, 01:37 PM
Ты всё время и регулярно врёшь. Ни разу не указываешь источник публикации и т.д. Соответственно мы можем сделать определённые выводы....

.

ДАЙ ССЫЛКИ НА АМЕРИКАНСКИЕ СМИ, ГДЕ ЕСТь ФОТОМАТЕРИАЛЫ ПО ПРИСУТСТВИЮ РОССИЙСКОЙ БРОНЕТЕХНИКИ И АРТИЛЛЕРИИ НА УКРАИНЕ.

Alter Ego
10-25-2015, 01:37 PM
Из рога пили мёд , .....

А, в этом смысле.

crazy-mike
10-25-2015, 01:38 PM
Косвенно. ...

А-а-а...На такую ерунду можно вообще не обращать внимание. :111:

Serge7
10-25-2015, 01:38 PM

Лжёшь, как сивый мерин, украинский рабочий! :111: Я всегда здесь говорил, что, по- маме - Белорус, а по-папе - Русский.

Maximusss
10-25-2015, 01:39 PM

ДАЙ ССЫЛКИ ПО ЗАРПЛАТАМ ПРОФЕССИОНАЛьНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ В РОССИИ И НА УКРАИНЕ

crazy-mike
А, в этом смысле.

Ну - эти "неоязычники" ведь не понимают , что бурдюки тогда были намного удобнее и практичнее. А былинные богатыри ( багатуры ) как раз из бурдюков кумыс пили.

Whoever

это как раз не так интересно.
у меня никак не выходит из головы его рассказ, как он (именем государя императора?) выкинул за борт замполита - прямо так, из загерметизированной подводной лодки:1:

Alter Ego
10-25-2015, 01:40 PM
Лжёшь, как сивый мерин, украинский рабочий! Я всегда здесь говорил, что по- маме Белорус, а по-папе -Русский

Ещё до этого ты тут на форуме побывал евреем, Поляком, кем-то ещё. И все чистокровные.

Serge7
10-25-2015, 01:42 PM
Было дело - выкинул!)) Кстати, у него были большие проблемы в выговаривании русской буквы "р"! :237: :111:

Whoever
10-25-2015, 01:42 PM

премиальных тебе не видать.
ты нервничаешь.

в тебе нет ни холодной головы, ни горячего сердца, ни чистых рук!:237:

crazy-mike
10-25-2015, 01:43 PM

от 3 тысяч грв и выше. На строителей по большим городам сейчас спрос . Ну ещё и ремонт дорог ( но это уже не совсем строители ).

Alter Ego
10-25-2015, 01:44 PM
Было дело - выкинул!)) Кстати, у него были большие проблемы в выговаривании русской буквы "р"! :237: :111:

Прямо из иллюминаторы подводной лодки, ага.

Maximusss
10-25-2015, 01:45 PM
от 3 тысяч грв и выше. На строителей по большим городам сейчас спрос . Ну ещё и ремонт дорог ( но это уже не совсем строители ).

где ссылки ? сказать то ты можешь что угодно, но тока веры твоим словам нет. подтверди что ты не врёшь

Serge7
Ещё до этого ты тут на форуме побывал евреем, Поляком, кем-то ещё. И все чистокровные. За клевету здесь ещё банят, рабочий. Будь осторожен. :116:

Maximusss

когда же ты перестанешь судить по себе ??

crazy-mike
премиальных тебе не видать.
ты нервничаешь.

Да - не получается пока с освоением рынка украинской щетины....

crazy-mike
10-25-2015, 01:48 PM
это как раз не так интересно.
у меня никак не выходит из головы его рассказ, как он (именем государя императора?) выкинул за борт замполита - прямо так, из загерметизированной подводной лодки :1:

через торпедный аппарат - легко! :111:

Whoever
10-25-2015, 01:49 PM
когда же ты перестанешь судить по себе ??

как, я ошибся - всё же есть?
а звание?
а должность?
в каком полку:111::237::111:

crazy-mike
10-25-2015, 01:49 PM
где ссылки ? сказать то ты можешь что угодно, но тока веры твоим словам нет. подтверди что ты не врёшь

Меньше 3 тысяч сейчас даже продавцам в супермаркетах не предлагают. Правда это ещё не означает , что именно столько будут платить.

Alter Ego
10-25-2015, 01:51 PM
За клевету здесь ещё банят, рабочий. Будь осторожен. :116:

Какая клевета, Сержик? Поменьше мерлотика употреблял, не будешь забывать, что ты тут писал по пьяни.

crazy-mike
10-25-2015, 01:52 PM
как, я ошибся - всё же есть?
а звание?
а должность?
в каком полку:111::237::111:

он просто не понимает , что "прокололся" на "американских радиостанциях". :111:

Izold
10-25-2015, 01:57 PM
думаю, что не меньше миллиарда.

чуть меньше полутора )

Maximusss
10-25-2015, 01:57 PM
Меньше 3 тысяч сейчас даже продавцам в супермаркетах не предлагают. Правда это ещё не означает , что именно столько будут платить.

ты дай ссылки на зарплаты украинских строителей на украине и ссылки на зарплаты строителей в россии. ибо словам твоим веры нет

Izold
10-25-2015, 01:58 PM
Какая клевета, Сержик? Поменьше мерлотика употреблял, не будешь забывать, что тыту писал по пьяни.

вот не по-русски это, попрекать человека, что выпимши ...

Serge7
10-25-2015, 02:07 PM
Ещё до этого ты тут на форуме побывал евреем, Поляком, кем-то ещё. И все чистокровные.

Какая клевета, Сержик? Поменьше мерлотика употреблял, не будешь забывать, что ты тут писал по пьяни.Слушай меня внимательно, поц. Если не приведёшь моих постов здесь, на форуме, где я говорил, что, я - еврей, либо поляк, по-национальности. Я буду просить Модeраторов про твой бан , за наглую клевету на меня.