View Full Version : Крым.
Во время аннексирования Крыма в 2014 году полуостров штурмовали элитные российские военные подразделения. Украинская разведка смогла определить не только номера и названия бригад захватчиков, а и опознала личности некоторых из них. Первые вторжения произошли еще 28 февраля, когда воздушное пространство Крыма пересекли вертолеты РФ. Уникальные кадры разных этапов оккупации обнародовали «Крым. Реалии», передает АНТИКОР
хттпс://щщщ.алл.нет.уа/как-захватили-крым-опубликованы-уникалные-доказателства-вторжения-россии-в-украину/
да какой нафиг штурм - без единного выстрела???
Alter Ego
08-05-2018, 08:41 AM
да какой нафиг штурм - без единного выстрела???
Почитай статью.
Почитай статью.
что там читать?
есть видеосъемки 2014-го года, когда вошли в здания ВС и Кабмина Крыма без стрельбы. всё остальное - высосанная из пальца укропропаганда.
Baba_Yaga
08-05-2018, 10:10 AM
Почитай статью.
На домене .ua ? Это знаете себя не уважать. Пропаганда и ложь есть везде, вопрос только в том насколько качественно она замаскирована и под каким соусом подаётся. На первом месте по качеству стоит с моей точки зрения Великобритания. Там пропаганда рассчитана на умных людей, поэтому её даже читать приятно. На втором - США. Тут сдвиг больше или в сторону страдающих от нехватки животных жиров миллениалз или реднеков. Потом - Россия. Тут да, ура-патриотизм, ничего не попишешь. Ну а на последнем месте - Украина. Тут или сами прорагандисты полные идиоты, или они считают своей целевой аудиторией полных идиотов.
Кстати, не в обиду будет сказано, но Хелена производит российскую пропаганду, но с украинским качеством, что есть какбэ исключение из правил.
Yurcha
08-05-2018, 10:33 AM
В Хорватии от острова до острова можно добраться на ferry. Летом ferry ходит каждые пол час или час, в зависимости от направления. Мы прям на машине въезжали на паром.
Интересно, почему такую такую же схему не ввели в Крыму?
Baba_Yaga
08-05-2018, 10:36 AM
В Хорватии от острова до острова можно добраться на ferry. Летом ferry ходит каждые пол час или час, в зависимости от направления. Мы прям на машине въезжали на паром.
https://2static1.fjcdn.com/comments/Ancient+memes+_d0741f3f089ad69d2afcefadbb795b03.pn g
интересно, раз паром такая удобная фигня, почему его не ввели в Нью-Йорке вместо мостов и тоннелей? хотя есть и то и то. ща сделали мост, пассажирский рейс, потом, может, сделают и паром.
Baba_Yaga
08-05-2018, 10:42 AM
Для тех кто в танке:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0% B0%D0%B2%D0%B0
Yurcha
08-05-2018, 10:49 AM
Для тех кто в танке:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0% B0%D0%B2%D0%B0
Интересно, все таки паромная переправа существует, но не справляется с потоком машин? Неужели в Крым ездят больше людей чем в Хорватию?
Может в Хорватии паромы побольше
https://youtu.be/cCViFmYMeqY
Экспортёр
08-05-2018, 10:50 AM
Для тех кто в танке:
Это уже даже не танк! Это титановая пластина на весь лоб! :111:
Интересно, все таки паромная переправа существует, но не справляется с потоком машин?
с чего ты взяла, что именно машин? есть паромные переправы, на которых перевозят целые железнодорожные составы.
Мост построили для танков. врум, врум..
Yurcha
08-05-2018, 10:58 AM
интересно, раз паром такая удобная фигня, почему его не ввели в Нью-Йорке вместо мостов и тоннелей? хотя есть и то и то. ща сделали мост, пассажирский рейс, потом, может, сделают и паром.
В Нью-Йорке мосты по 2000 метров а не 20000 метров
Ну если вы считаете, что мост нужен - то ладно
Baba_Yaga
08-05-2018, 11:00 AM
Интересно, все таки паромная переправа существует, но не справляется с потоком машин? Неужели в Крым ездят больше людей чем в Хорватию?
Может в Хорватии паромы побольше
https://youtu.be/cCViFmYMeqY
Ой Вей!
В Хорватию не ездят на пароме. И вы в Хорватию скорее всего прилетели на самолете. В Хорватии много островов между которыми есть паромное сообщение. Острова не такие большие, не считая туристов на одном острове живет несколько тысяч человек, может несколько десятков тысяч. В Крыму живет 2 миллиона человек. Разница видна?
В Нью-Йорке мосты по 2000 метров а не 20000 метров
ну так плавали на пароме 100 лет из Бруклина в Манхэттен и обратно. а потом решили строить Бруклинский мост.
Yurcha
08-05-2018, 12:04 PM
Ой Вей!
В Хорватию не ездят на пароме. И вы в Хорватию скорее всего прилетели на самолете. В Хорватии много островов между которыми есть паромное сообщение. Острова не такие большие, не считая туристов на одном острове живет несколько тысяч человек, может несколько десятков тысяч. В Крыму живет 2 миллиона человек. Разница видна?
Вообще-то в Хорватии живет более 4 миллионов человек, и все разбросаны по островам. В Крыму тоже есть аэропорт. Так что не вижу разницу, если честно.
Baba_Yaga
08-05-2018, 12:49 PM
Вообще-то в Хорватии живет более 4 миллионов человек, и все разбросаны по островам. В Крыму тоже есть аэропорт. Так что не вижу разницу, если честно.
Передайте мои симпатии Вашему мужу: уважаю мужиков с пуленепробиваемой выдержкой! А сами почитайте перед тем как спорить:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_inhabited_islands_of_Croatia
The combined island population reached its peak in 1921, at 173,503 inhabitants, and went into steady decline in the following decades, dropping to pre-1850s level by 1981.[4] The depopulation trend was reversed only in the 1990s, with the 2001 census registering a population of 122,418, up from 110,953 in 1991.[1]
Вообще-то в Хорватии живет более 4 миллионов человек, и все разбросаны по островам. В Крыму тоже есть аэропорт. Так что не вижу разницу, если честно. У Хорватии денег нет наверное мосты строить.
crazy-mike
08-05-2018, 03:05 PM
Как раз Александр Проханов об этом писал! :111:
Yurcha
08-05-2018, 03:25 PM
Передайте мои симпатии Вашему мужу: уважаю мужиков с пуленепробиваемой выдержкой! А сами почитайте перед тем как спорить:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_inhabited_islands_of_Croatia
Че нэрвный такой?
http://countrymeters.info/ru/Croatia
А сколько туристов! Погуглить или сам?
Yurcha
08-05-2018, 03:26 PM
У Хорватии денег нет наверное мосты строить.
Деньги, судя по всему есть...и иммигрантов нет
Дома у моря стоят по миллиону. А в Крыму сколько?
Yurcha
08-05-2018, 03:32 PM
14 миллионов туристов в год! /это в Хорватии/. А в Крыму сколько?
А в Крыму 5 миллионов. Посмотрим, мост исправит ситуацию с туризмом или нет...
Izold
08-05-2018, 07:31 PM
горбатого могила исправит (ц)
Baba_Yaga
08-05-2018, 08:53 PM
Че нэрвный такой?
http://countrymeters.info/ru/Croatia
А сколько туристов! Погуглить или сам?
Ваш муж - святой человек!
Попробую последний раз. БОльшая часть Хорватии есть материк. Вы должны знать если там были. И именно там проживает 98% населения в 4 миллиона человек. На островах проживает 120,000 человек и именно они больше всего паромами пользуются.
На "острове" Крым проживает 2 миллиона человек что примерно в 16 раз больше. Значит ожидаемый грузо/человекопоток тоже будет в 16 раз больше. Туристов ни там ни там мы не учитывали, ибо точных данных нет, но логично предположить что количество туристов пропорционально населению, проживающему на острове.
Kapitula
08-05-2018, 09:09 PM
А чей святее, мой или Юрчин?
Yurcha
08-05-2018, 09:14 PM
Ваш муж - святой человек!
Попробую последний раз. БОльшая часть Хорватии есть материк. Вы должны знать если там были. И именно там проживает 98% населения в 4 миллиона человек. На островах проживает 120,000 человек и именно они больше всего паромами пользуются.
На "острове" Крым проживает 2 миллиона человек что примерно в 16 раз больше. Значит ожидаемый грузо/человекопоток тоже будет в 16 раз больше. Туристов ни там ни там мы не учитывали, ибо точных данных нет, но логично предположить что количество туристов пропорционально населению, проживающему на острове.
Спасибо за комплимент. Мой муж действительно прекрасный человек, джентельмен и умница.
Большая часть Хорватии - материк, и люди с этого материка тоже ездят на острова.
У них там дачи, курорты, итд. Туристы ездят только на острова.
А вот жителям Крыма зачем мост, в Керч на шоппинг ездить?
Yurcha
08-05-2018, 09:15 PM
А чей святее, мой или Юрчин?
Мой!
-Helena-
08-05-2018, 09:16 PM
спасибо, не знал чта мост так мелко и чмошно смотрицца со стороны...
Как же так? вы постоянно пишите, что вы меня не читаете, что я у вас в игноре...
:139:
Baba_Yaga
08-05-2018, 09:19 PM
Спасибо за комплимент. Мой муж действительно прекрасный человек, джентельмен и умница.
Большая часть Хорватии - материк, и люди с этого материка тоже ездят на острова.
У них там дачи, курорты, итд. Туристы ездят только на острова.
А вот жителям Крыма зачем мост, в Керч на шоппинг ездить?
I give up! Громадный привет мужу!
Yurcha
08-05-2018, 09:21 PM
I give up! Громадный привет мужу!
Хорошо, передам ему привет от бабы яги)
-Helena-
08-05-2018, 09:23 PM
мост построили чтобы стоимость не дорожала за доставку в Крым из России - продукты/строй.материалы/оборудоваие и прочую технику!
и туристы теперь могут на своих автомобилях ездить в Крым и обратно! :182:
Skylight
08-06-2018, 09:41 AM
В России рассказали о планах Кремля на Крым и чем это грозит полуострову
России аннексированный Крым нужен лишь как очередная военная база, на развитие которой никто средств выделять не будет.
Об этом в колонке на "Апострофе" написал российский оппозиционный политик Константин Боровой.
"Россия не ставит задачу развивать Крым. Речь идет о всего лишь о "полуострове-авианосце", который Москва собирается использовать. И уже эффективно использует, ограничив какие-то возможности других черноморских государств. Для Украины фактически перекрыто Азовское море — Россия контролирует там коммерческую, экономическую и военную деятельность. В отличие от Турции, которая, контролируя Босфор, все-таки не принимает выгодных для себя политических решений, Россия в данном случае ориентировалась на политические результаты. Так что вряд ли проблема с водой будет решена. Тем более, что сейчас режим экономии вводится по разным проектам. Я изучаю сейчас пропагандистские кампании, и активность в этой области ослабла на порядок. Во всяком случае, для российской аудитории. Явно видно, что сегодня внимание сосредоточено на пропаганде "на экспорт", - пишет он.
По словам политика, президенту России Владимиру Путину на самом деле не нужен Крым.
"России, на самом деле, не нужен Крым в качестве территории экономической деятельности. Чем меньше там будет народу, чем больше людей оттуда уедут — в Россию, [подконтрольную Киеву] Украину, — тем управляемее будет Крым. Крымские татары — это огромная заноза для российских спецслужб, российского политического процесса. Это маленькая группа людей, и она вполне в состоянии решить для себя проблему воды с помощью опреснителей. Но Россия, конечно, эту проблему решать не будет", - уверен Боровой.
Baba_Yaga
08-06-2018, 10:43 AM
Ох, ну если боровой говорит, то значит так и есть.
STYLE
08-06-2018, 10:46 AM
Ох, ну если боровой говорит, то значит так и есть.
Боровой - голова.
Не помню только, чтоб он что-то умное говорил. Помню он с чехами сильно дружил и с Дудаевым в частности.
-Helena-
08-06-2018, 08:01 PM
Боровой - голова.
Не помню только, чтоб он что-то умное говорил. Помню он с чехами сильно дружил и с Дудаевым в частности.
http://ladno.ru/media/art/2015/11/24/th/1.jpg.800x600_q95_bw.jpg
с Новодворской вааще был лучший друг...
-Helena-
08-06-2018, 08:05 PM
Крымский мост. 32 406 машин в сутки - мой новый рекорд!
Воскресенье прошло не зря... :182:
https://pbs.twimg.com/media/Dj52ueHX0AA8Ug3.jpg
обратите внимание, рядом с автомобильным мостом, быстрыми темпами идет строительство железнодорожного моста! :110:
Виннипух
08-06-2018, 10:15 PM
http://ladno.ru/media/art/2015/11/24/th/1.jpg.800x600_q95_bw.jpg
с Новодворской вааще был лучший друг...
так этот Боровой паскудный тип и жулик. в 90е кинул кучу народа. пирамиду организовал как Мавроди
В 1990 году стал президентом Российской товарно-сырьевой биржи, гнал персонал биржи на баррикады против ГКЧП, вместо субботника, сверхурочно и сверхплана, угрожая увольнением. Боровой организовывал баррикады и уличные акции. Был близок с Валерией Новодворской. Несмотря на идейность, обворовал кучу народа, создав финансовую пирамиду "Ринако". Автор "Вильнюсского ультиматума Путину"
-Helena-
08-06-2018, 10:18 PM
так этот Боровой паскудный тип и жулик. в 90е кинул кучу народа. пирамиду организовал как Мавроди
В 1990 году стал президентом Российской товарно-сырьевой биржи, гнал персонал биржи на баррикады против ГКЧП, вместо субботника, сверхурочно и сверхплана, угрожая увольнением. Боровой организовывал баррикады и уличные акции. Был близок с Валерией Новодворской. Несмотря на идейность, обворовал кучу народа, создав финансовую пирамиду "Ринако". Автор "Вильнюсского ультиматума Путину"
да, я вкурсе... негодяй тот еще... :235:
Maximusss
08-07-2018, 04:03 AM
Автор "Вильнюсского ультиматума Путину"
не в курсе про такое. надеюсь составители ультиматума сдержали свои угрозы и Путин таки получил по заслугам ?
не в курсе про такое. надеюсь составители ультиматума сдержали свои угрозы и Путин таки получил по заслугам ?
Когда говорит Вильнюс, люди слушают...
Ложь. В отличии от МММ, "Ринако" имела большие активы, а ее акции торговались на биржах по рыночной стоимости, а не искуственно надутому курсу по телевизору.
Baba_Yaga
08-07-2018, 09:05 AM
Ложь. В отличии от МММ, "Ринако" имела большие активы, а ее акции торговались на биржах по рыночной стоимости, а не искуственно надутому курсу по телевизору.
Ой не надо про Ринако мозги втирать! Я был её "вкладчиком" или "партнером" как Леня Голубков МММ. У меня тогда была стратегия по работе с пирамидами: положить, когда подрастет, забрать что положил, а остаток оставить расти и пр. Так вот я еле успел забрать что подожил как этот мыльный пузырь лопнул! Такая же голимая пирамида, но с меньшим размахом чем МММ, а боровой - обычный жулик!
Maximusss
08-07-2018, 09:35 AM
Ой не надо про Ринако мозги втирать! Я был её "вкладчиком" или "партнером" как Леня Голубков МММ. У меня тогда была стратегия по работе с пирамидами: положить, когда подрастет, забрать что положил, а остаток оставить расти и пр. Так вот я еле успел забрать что подожил как этот мыльный пузырь лопнул! Такая же голимая пирамида, но с меньшим размахом чем МММ, а боровой - обычный жулик!
была по нашинал географик программа про Россию 90-х, и отдельная серия про пирамиды. Боровой просто жмотил деньги на рекламу в отличии от Мавроди, поэтому и не имел размаха и масштаба МММ.
Виннипух
08-07-2018, 09:39 AM
откуда бралась эта рыночная стоимость? акции ринако были вложены чтоли в бизнесы, золото, доллары или что?))
кстати тогда да, можно было тупо доллары скупать :) ну и золото.
Alter Ego
08-15-2018, 02:37 AM
В Крыму перестанут принимать к оплате Визу и Мастеркард.
https://www.rbc.ru/finances/14/08/2018/5b7310769a7947c21493bc52?from=main
Serega1903
08-15-2018, 04:24 AM
В Крыму перестанут принимать к оплате Визу и Мастеркард.
https://www.rbc.ru/finances/14/08/2018/5b7310769a7947c21493bc52?from=main
Ты ни хрена не понял даже того, что написано в заголовке. "Прекратить выпуск" и "не принимать" - совсем разные вещи.
Генбанк, который работает в Крыму, под санкциями США. Поэтому он и прекратил выпуск, но производит бесплатную замену Визы и Мастера на российскую карту "Мир".
Если я со своей Мастер или Виза приеду в Крым, то моя карта обслуживаться будет, а вот твоя нет.:111:
Skylight
08-15-2018, 05:08 AM
В аннексированном Крыму перестали выпускать карты Visa и MasterCard
В аннексированном Крыму банк "Генбанк" принял решение прекратить выпуск карт Visa и MasterCard. Об этом сообщили в пресс-служба финучреждения.
По полученным данным, это решение связано с западными санкциями. Несмотря на это, банк будет продолжать обслуживать карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками.
Стоит отметить, что Генбанк был единственным в Крыму банком, осуществлявшим выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове после аннексии. Все остальные банки выпускали и обслуживали карты международных систем благодаря запасу, который был накоплен до ограничений.
Izold
08-15-2018, 06:16 AM
Ты ни хрена не понял даже того, что написано в заголовке. "Прекратить выпуск" и "не принимать" - совсем разные вещи.
Генбанк, который работает в Крыму, под санкциями США. Поэтому он и прекратил выпуск, но производит бесплатную замену Визы и Мастера на российскую карту "Мир".
Если я со своей Мастер или Виза приеду в Крым, то моя карта обслуживаться будет, а вот твоя нет.:111:
что значит "если"?! обязаны приехать и поддержать иканомику оккупированной территории! )
Экспортёр
08-15-2018, 07:43 AM
У меня вопрос - почему они там вообще работали до этого?! Куда смотрит OFAC?
Izold
08-15-2018, 07:48 AM
o, fuck, куда смотрит ОФАК?!
Экспортёр
08-15-2018, 07:53 AM
Ослоумно! Впрочем как обычно...
Izold
08-15-2018, 07:54 AM
вот так с утра, омрачить целый день! )))
Экспортёр
08-15-2018, 07:56 AM
вот так с утра, омрачить целый день! )))
Ну а шо ты государственное учреждение коверкаешь? Чё они тебе то сделали?
Izold
08-15-2018, 07:58 AM
Ну а шо ты государственное учреждение коверкаешь? Чё они тебе то сделали?
my bad, OFAC! ))
откуда бралась эта рыночная стоимость? акции ринако были вложены чтоли в бизнесы, золото, доллары или что?))
кстати тогда да, можно было тупо доллары скупать :) ну и золото.
Нет, они вкладывались в заводы и порты, в Находке, например, потому что я лично имел к этому отношение. И еще раз, акции Ринако торговались на бирже, а значит пирамидой быть не могли, поскольку проверялись регулятором.
Экспортёр
08-15-2018, 08:13 AM
Нет, они вкладывались в заводы и порты, в Находке, например, потому что я лично имел к этому отношение. И еще раз, акции Ринако торговались на бирже, а значит пирамидой быть не могли, поскольку проверялись регулятором.
OMG! Шо ты несёшь? Как можно влошиться в порт, когда он принадлежал государству? Да и заводов частных особо тогда я не припоминаю... А про регулятора - вообще шедевр! Они в SEC декларации сдавали? :111:
OMG! Шо ты несёшь? Как можно влошиться в порт, когда он принадлежал государству? Да и заводов частных особо тогда я не припоминаю... А про регулятора - вообще шедевр! Они в SEC декларации сдавали? :111:
Порты тогда приватизировали в полный рост. Твой кумир ВВП тогда тоже в Питере участвовал в этом очень активно- кокос то надо было через чего-то завозить.
"Руцкой: Я руководил межведомственной комиссией по борьбе с преступностью и коррупцией. Ельцину и Гайдару представлялись документы, где под приватизацией порт Находка ушел за 120 тысяч долларов, по цене среднего класса автомобиля "Мерседес".(с)
https://rahmon17.livejournal.com/66621.html
Не совсем так, но близко..
Экспортёр
08-15-2018, 08:28 AM
Ну тебе ж уже ответили. Тоже самое МММ оно было...
STYLE
08-15-2018, 08:52 AM
А кто это? (с) :120:
STYLE
08-15-2018, 08:53 AM
Зато можно отметить постоянство.
Экспортёр
08-15-2018, 08:55 AM
А кто это? (с) :120:
Живут в стране десятилетиями, а своих же институтов власти - ни в зуб ногой...
-Helena-
08-15-2018, 09:01 AM
Идут на рекорд:
туристы бронируют жилье в Крыму уже на ноябрь и декабрь! :110:
Туристический пик: в Крыму уже отдохнули 4 млн туристов)))
https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images/111126/10/1111261040.jpg
https://crimea.ria.ru/society/20180815/1115025092.html …
Экспортёр
08-15-2018, 09:06 AM
Идут на рекорд:
туристы бронируют жилье в Крыму уже на ноябрь и декабрь! :110:
Туристический пик: в Крыму уже отдохнули 4 млн туристов)))
https://cdn1.img.crimea.ria.ru/images/111126/10/1111261040.jpg
https://crimea.ria.ru/society/20180815/1115025092.html …
Ещё одна! Что делать в Крыму в прекрасном ноябре? :111:
Whoever
08-15-2018, 09:56 AM
мечтать о лете.
Serega1903
08-15-2018, 10:12 AM
У меня вопрос - почему они там вообще работали до этого?! Куда смотрит OFAC? Там видать на работу эстонских гастарбайтеров набрали.
Alter Ego
08-15-2018, 12:06 PM
Сейчас в Крыму карточки Визу и Мастеркард заблокируют, так вообще туристам будет зашибись.
Сейчас в Крыму карточки Визу и Мастеркард заблокируют, так вообще туристам будет зашибись.
а что, вам в методичке написали, что в РФ отменили кэш?
Maximusss
08-15-2018, 12:13 PM
укропитеки не в курсе что в России вовсю распостраняется собственная платежная система "МИР"
у меня кстати есть русская карта на этой системе. работает нормально
Alter Ego
08-15-2018, 12:17 PM
а что, вам в методичке написали, что в РФ отменили кэш?
Во всех цивил зованных странах уже давно кешью пользуются по минимуму. Только в странах третьего мира вроде России таскаются с наличкой.
Экспортёр
08-15-2018, 12:18 PM
Они там как бЭ с 14го года не работают, ничего?
Serega1903
08-15-2018, 12:19 PM
Ну ка расскажи, как это можно реализовать, если карта выдана российским банком, который не под санкциями?:111: Я тебе уже сказал, но ты не понял: твою карту заблокирую (твой банк в США), а мои нет.
На крайний случай можно оформить карту "Мир", для подстраховки.
Во всех цивил зованных странах уже давно кешью пользуются по минимуму. Только в странах третьего мира вроде России таскаются с наличкой.
и в чем тут цивилизация? когда за пачку презервативов расплачиваются пластиком это типа цивилизованно? :118:
Maximusss
08-15-2018, 12:21 PM
Они там как бЭ с 14го года не работают, ничего?
Эксп, там МИР нормально работает. Банкоматов на м2 поболе чем в Америках будет. Да, на иБее с МИРа не оплатишь, но китайские порталы охотно принимают, в том числе и рубли. И по большому счета, какая разница откуда покупать китайские товары; из Америки, или напрямую из КИтая ??
Экспортёр
08-15-2018, 12:30 PM
Эксп, там МИР нормально работает. Банкоматов на м2 поболе чем в Америках будет. Да, на иБее с МИРа не оплатишь, но китайские порталы охотно принимают, в том числе и рубли. И по большому счета, какая разница откуда покупать китайские товары; из Америки, или напрямую из КИтая ??
Виза есть. Мастеркард есть. Даже Амекс есть. Мира - нету! В Крым не еду...
Serega1903
08-15-2018, 12:36 PM
Виза есть. Мастеркард есть. Даже Амекс есть. Мира - нету! В Крым не еду...
А что тогда переживаешь?
Экспортёр
08-15-2018, 12:40 PM
А что тогда переживаешь?
Кирпичный заводик под Евпаторией сгнил
Serega1903
08-15-2018, 12:56 PM
Сколько стоит 1 кирпич в США? 2-3 доллара? В России 7 рублей.:111: Экспортировать хотел из РФ?
Maximusss
08-15-2018, 01:04 PM
Сколько стоит 1 кирпич в США? 2-3 доллара? В России 7 рублей.:111: Экспортировать хотел из РФ?
ты не сравнивай шикарный отделочный кирпич из глины, с силикатом, у которого геометрия +/- дециметр и половина боя
Maximusss
08-15-2018, 01:13 PM
В Крым не еду...
Крымчане небось так переживают, так переживают что к ним Экспортер не едет...
Serega1903
08-15-2018, 01:15 PM
ты не сравнивай шикарный отделочный кирпич из глины, с силикатом, у которого геометрия +/- дециметр и половина боя
Кирпич облицовочный КЕРМА Солома 15 руб (https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/kerma_soloma/?oid=1349&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=торговая_рк_нов&utm_content=234770232437&adposition=1o4&matchtype=&utm_term=&gclid=EAIaIQobChMIipWb4dPv3AIVGofVCh2G5AVqEAYYBCAB EgIyXvD_BwE)
А здесь на любой вкус https://all-brick.ru/kirpich/kirpich-oblicovochnyj?start=0
в общем, подосрали крымским бизнесам по мелочи. типо туристы не из стран СНГ не смогут расплачиваться с ними пластиком. я ночь спать не буду.
Maximusss
08-15-2018, 01:33 PM
Кирпич облицовочный КЕРМА Солома 15 руб (https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/kerma_soloma/?oid=1349&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=торговая_рк_нов&utm_content=234770232437&adposition=1o4&matchtype=&utm_term=&gclid=EAIaIQobChMIipWb4dPv3AIVGofVCh2G5AVqEAYYBCAB EgIyXvD_BwE)
ты действительно считаешь это гэ облицовочным кирпичом ??
мелочь кокаи-то. лучше б свиноферму завел.
Serega1903
08-15-2018, 03:33 PM
ты действительно считаешь это гэ облицовочным кирпичом ??
Давай, расскажи, что ты считаешь "облицовочным кирпичом", хотя я в начале говорил просто про кирпич.
Из облицовочного кирпича всё здание не делают, на то он и облицовочный.
Давай свои примеры "не гэ" облицовочного кирпича в США с ценами.
Жалок твой ответ.
Maximusss
08-15-2018, 03:36 PM
Давай, расскажи, что ты считаешь "облицовочным кирпичом", хотя я в начале говорил просто про кирпич.
Жалок твой ответ.
американский облицовочный кирпич самый лучший кирпич в мире. но ты всё равно не поверишь, не поверишь потому, что никогда его не видел и не увидишь воочию
американский облицовочный кирпич самый лучший кирпич в мире.
это когда дешевую халупу из соснового бруса облицовывают плиткой "под кирпич" ну да, ну да.
Serega1903
08-15-2018, 03:46 PM
американский облицовочный кирпич самый лучший кирпич в мире. но ты всё равно не поверишь, не поверишь потому, что никогда его не видел и не увидишь воочию
Я так и предполагал, что американский кирпич самый кирпичный кирпич в мире, аналогов просто нет, как и примеров, что ты мог бы привести.:111:
Отдыхай.
Maximusss
08-15-2018, 03:49 PM
Я так и предполагал, что американский кирпич самый кирпичный кирпич в мире, аналогов просто нет, как и примеров, что ты мог бы привести.:111:
Отдыхай.
как я тебе приведу пример ? ты в америке не был и не будешь, а стало быть с тобой не очем спорить и что-то тебе доказывать. сказали тебе по ОРТ что американский кирпич плохой - верь и не сомневайся. а еще Америке скоро кирдык.
Я так и предполагал, что американский кирпич самый кирпичный кирпич в мире, аналогов просто нет, как и примеров, что ты мог бы привести.
Макс просто не рубит. ну может обменять значки на жвачку, то да. а в остальном нет.
Serega1903
08-16-2018, 05:57 AM
как я тебе приведу пример ? ты в америке не был и не будешь, а стало быть с тобой не очем спорить и что-то тебе доказывать. сказали тебе по ОРТ что американский кирпич плохой - верь и не сомневайся. а еще Америке скоро кирдык.
Хотя бы вот так https://www.homedepot.com/p/7-5-8-in-x-2-1-4-in-x-3-5-8-in-Clay-Brick-20050941/100676108
И не передергивай, я говорил не о качестве американского кирпича, а о высокой цене.
Лови хваленый американский кирпич за $1,05 , который у нас стоит от 6 до 10 руб. (примерно 5 - 9 центов)
http://i3.imageban.ru/out/2018/08/16/0913d4475fc43981049200aaf2cee00f.jpg (https://imageban.ru)
Как скоро Америке кирдык, тебе виднее, я прогнозов не строил.
Kisochka
08-16-2018, 07:12 AM
И молоком еще сверху полейте.....меряются кирпичами и молоком.....:305:
от непастеризованного молока листериоз. довольно противная фигня, из-за нее у молодых женщин выкидыш. тут было в каком-то американском сериале, как узнали об этом.
Maximusss
08-16-2018, 07:47 AM
Лови хваленый американский кирпич за $1,05 , который у нас стоит от 6 до 10 руб. (примерно 5 - 9 центов)
ну что же ты за индивидум такой. как тебе не совестно сравнивать качественную полнотелую керамитку с постотной силикатной псевдокерамикой ?? хотя, я просто уверен, ты намеренно передергиваешь факты и параметры. тебе главное - принизить величие Америки. но смею тебя заверить и огорчить, что ничего у тебя не выйедт- кишка тонка, силенок и ума у вас кремлевских троллей мало для таких задач.
и даже если бы, ЕСЛИ БЫ, кишка у вас была потолще, а умишка побольше, то все равно у вас ничего бы не получилось. не получилось хотя бы потому что Америка де факто самая великая страна как в моральном, так и в финансовом аспектах. не говоря про техническую сторону могущества США
Америка дала вам ВСЁ. А помимо всего, Америка дала лично тебе возможность общаться со всем цивилизованным миром, и в частности со мной - представителем исключительной нации.
Всегда помни; что ты юзаешь комптьютеры с процессорами которые разработали в Америке. Софтом который также разработали в Америке. И даже тот же Интернет, и тот разработали и развили в Америке.
Конечно надо отдать должное и гению израильского народа. Ибо без такого органичного симбиоза американских и израильских гениев не было бы того величия и миропорядка, который в Кремпле пытаются разрушить и навязать всем свои правила далекие от демократии
Экспортёр
08-16-2018, 07:53 AM
ну что же ты за индивидум такой. как тебе не совестно сравнивать качественную полнотелую керамитку с постотной силикатной псевдокерамикой ?? хотя, я просто уверен, ты намеренно передергиваешь факты и параметры. тебе главное - принизить величие Америки. но смею тебя заверить и огорчить, что ничего у тебя не выйедт- кишка тонка, силенок и ума у вас кремлевских троллей мало для таких задач.
и даже если бы, ЕСЛИ БЫ, кишка у вас была потолще, а умишка побольше, то все равно у вас ничего бы не получилось. не получилось хотя бы потому что Америка де факто самая великая страна как в моральном, так и в финансовом аспектах. не говоря про техническую сторону могущества США
Америка дала вам ВСЁ. А помимо всего, Америка дала лично тебе возможность общаться со всем цивилизованным миром, и в частности со мной - представителем исключительной нации.
Всегда помни; что ты юзаешь комптьютеры с процессорами которые разработали в Америке. Софтом который также разработали в Америке. И даже тот же Интернет, и тот разработали и развили в Америке.
Конечно надо отдать должное и гению израильского народа. Ибо без такого органичного симбиоза американских и израильских гениев не было бы того величия и миропорядка, который в Кремпле пытаются разрушить и навязать всем свои правила далекие от демократии
Ээээээ! Воц гоинг он?! А как же духовные скрепы?
Maximusss
08-16-2018, 07:56 AM
А как же духовные скрепы?
не тебе, колбаснику, об этом рассуждать
Kisochka
08-16-2018, 08:09 AM
А я говорила......понабежали на форум потом всякие......ну ну
Serega1903
08-16-2018, 08:13 AM
Спасибо. Троллинг понял, улыбнуло.:111:
Maximusss
08-16-2018, 08:19 AM
Спасибо. Троллинг понял, улыбнуло.:111:
слился Серега
где он тут увидел троллинг, может кто обьяснить ?
Экспортёр
08-16-2018, 08:46 AM
А тебе поздняк метаЦЦо да переобуваЦЦо! Вычислен ты и взят на карандаш!
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=83212&p=7974239&viewfull=1#post7974239
Serega1903
08-16-2018, 12:52 PM
слился Серега
где он тут увидел троллинг, может кто обьяснить ?
Опять смешишь. Ты с кирпичами слился по полной, что мне даже пришлось тебе картинку разместить, чтоб ты хоть узнал, что это такое. Ты же не ответил, но зато толкнул зажигательную речь достойную выступления перед бойскаутами в коротких штанишках и сам из-под коротких штанишек засветил маленький обрез.
Сколько раз ты повторил про "великую Америку" и про то, что "она нам всё дала"? Кац предлагает сдаться?
Была Америка великой, спорить не буду, но сейчас потихоньку начинает скатываться со своего величия.
Ты хоть изучи историю США, как и на чем поднялась её экономика, как доллар и при каких обстоятельствах стал мировой валютой, почему отменили привязку доллара к золоту, почему одно время резко увеличился золотой запас США, а потом резко уменьшился и т.д.... возможно до нуля No Gold in Ft. Knox? (https://adask.wordpress.com/2013/01/04/no-gold-in-ft-knox/)
А речи, подобные тем, что ты разместил в предыдущем посте, как я уже сказал, будешь бойскаутам толкать. Не забудь в конце добавлять слово "аминь".:111:
Maximusss
08-16-2018, 12:56 PM
Опять смешишь. Ты с кирпичами слился по полной, что мне даже пришлось тебе картинку разместить, чтоб ты хоть узнал, что это такое. Ты же не ответил, но зато толкнул зажигательную речь достойную выступления перед бойскаутами в коротких штанишках и сам из-под коротких штанишек засветил маленький обрез.
Сколько раз ты повторил про "великую Америку" и про то, что "она нам всё дала"? Кац предлагает сдаться?
Была Америка великой, спорить не буду, но сейчас потихоньку начинает скатываться со своего величия.
Ты хоть изучи историю США, как и на чем поднялась её экономика, как доллар и при каких обстоятельствах стал мировой валютой, почему отменили привязку доллара к золоту, почему одно время резко увеличился золотой запас США, а потом резко уменьшился и т.д.... возможно до нуля Но Голд ин Фт. Кнох? (https://adask.wordpress.com/2013/01/04/no-gold-in-ft-knox/)
А речи, подобные тем, что ты разместил в предыдущем посте, как я уже сказал, будешь бойскаутам толкать. Не забудь в конце добавлять слово "аминь".:111:
блаблабла. очередное передергивание фактов, подтасовка, и вырывание цитат из контекста. признавайся, по работам Маши Захаровой учился так мерзко изворачиваться ?
Serega1903
08-16-2018, 01:10 PM
блаблабла. очередное передергивание фактов, подтасовка, и вырывание цитат из контекста. признавайся, по работам Маши Захаровой учился так мерзко изворачиваться ?
Ну-ка расскажи, какие факты я передернул, что подтасовал и какие цитаты вырвал?
Хотя, твою пламенную речь можно всю на цитаты растащить.:111:
Maximusss
08-16-2018, 01:13 PM
Ну-ка расскажи, какие факты я передернул, что подтасовал и какие цитаты вырвал?
Хотя, твою пламенную речь можно всю на цитаты растащить.:111:
не пытайся увести дискуссию в сторону. а признай хотя бы тот факт, что общению со мной, ты обязан гению американсого народа и величию США. юзаешь американские процы, софт, интернет, и еще имеешь наглость что-то вякать
Serega1903
08-16-2018, 01:18 PM
не пытайся увести дискуссию в сторону. а признай хотя бы тот факт, что общению со мной, ты обязан гению американсого народа и величию США. юзаешь американские процы, софт, интернет, и еще имеешь наглость что-то вякать
Отвечать вопросом на вопрос - характерная черта.
Отрицать изобретение инлтернета и прочего, я конечно не буду, но какие выводы ты из этого делаешь и какое отношение ты имеешь а американскому народу (хотя я назвал бы их семьей народов), к которому ты лишь присосался ?
Maximusss
08-16-2018, 01:20 PM
какое отношение ты имеешь а американскому народу (хотя я назвал бы их семьей народов), к которому ты лишь присосался ?
ну вот, нет аргументов - началось хамство. ничего другого от тебя и не следовало ожидать.
правы украинцы - не братья вы им
Serega1903
08-16-2018, 01:26 PM
ну вот, нет аргументов - началось хамство. ничего другого от тебя и не следовало ожидать.
правы украинцы - не братья вы им
Твой единственный аргумент, как впрочем тут и у многих, обвинять меня в хамстве по любому поводу.
Какие аргументы ты хотел? Хотел, чтобы я оспорил изобретение интернета? Так я тебе на этот вопрос ответил.
Ты разве не присосался к стране, которую строили без тебя?
Зато украинцы братья теперь тебе. Меняй свою подпись про танки.:111:
Baba_Yaga
08-16-2018, 01:26 PM
Америка дала лично тебе возможность общаться со всем цивилизованным миром, и в частности со мной - представителем исключительной нации.
...
Конечно надо отдать должное и гению израильского народа. Ибо без такого органичного симбиоза американских и израильских гениев...
Здесь я от смеха чуть не поперхнулся кофе и выключил телевизор..
Maximusss
08-16-2018, 01:29 PM
Здесь я от смеха чуть не поперхнулся кофе и выключил телевизор..
Бягов, почему тебе смешно что мы стобой представляем самую исключительную нацию на Планете ?? Тот же хуевер, и тот член нации
Serega1903
08-16-2018, 01:34 PM
Бягов, почему тебе смешно что мы стобой представляем самую исключительную нацию на Планете ?? Тот же хуевер, и тот член нации
Вы с ним из индейцев или эскимосов, коренных, так сказать, представителей нации?:111: А Хуевера зачем ты членом обозвал?
Baba_Yaga
08-16-2018, 01:34 PM
Хотя бы вот так https://www.homedepot.com/p/7-5-8-in-x-2-1-4-in-x-3-5-8-in-Clay-Brick-20050941/100676108
И не передергивай, я говорил не о качестве американского кирпича, а о высокой цене.
http://i3.imageban.ru/out/2018/08/16/0913d4475fc43981049200aaf2cee00f.jpg (https://imageban.ru)
Как скоро Америке кирдык, тебе виднее, я прогнозов не строил.
Товарищ Сергей, ну действительно... Я на другом форуме про американские кирпичи недавно читал. Вам что, темы действительно по разнорядке спускают?
Я там даже ресерч со ссылками сделал. Здесь уже лень повторять. Передайте начальству что оптовые партии кирпичей в Америке идут по цене 20-30 центов за штуку. Пеноблоки идут в пересчете на обьем кирпича по цене 10-15 центов.
Не надо приводить цены из Хоум Дипо, поскольку там цены отражают штучную, а не оптовую торговлю.
В Америке не строят из кирпича не из-за дороговизны, а из-за нестойкости кирпичных строений к землятресениям, а бОльшая часть американской территории сейсмична.
Baba_Yaga
08-16-2018, 01:36 PM
Нет-нет, не приписывайте меня к исключительным: я недостоин! Я не еврей: у меня просто лицо интеллигентное.
Maximusss
08-16-2018, 01:41 PM
Нет-нет, не приписывайте меня к исключительным: я недостоин! Я не еврей: у меня просто лицо интеллигентное.
Да я не про евреев. Или вы не смотрели выступления экс президента США Барака Х. Обамы, или вы не слышали что говорит мистер Трамп ? Он говорит -"мы исключительная нация"
Serega1903
08-16-2018, 01:44 PM
Товарищ Сергей, ну действительно... Я на другом форуме про американские кирпичи недавно читал. Вам что, темы действительно по разнорядке спускают?
Я там даже ресерч со ссылками сделал. Здесь уже лень повторять. Передайте начальству что оптовые партии кирпичей в Америке идут по цене 20-30 центов за штуку. Пеноблоки идут в пересчете на обьем кирпича по цене 10-15 центов.
Не надо приводить цены из Хоум Дипо, поскольку там цены отражают штучную, а не оптовую торговлю.
В Америке не строят из кирпича не из-за дороговизны, а из-за нестойкости кирпичных строений к землятресениям, а бОльшая часть американской территории сейсмична.
Я сравнивал сравнимые вещи. Там поштучно и в РФ поштучно.
Serega1903
08-16-2018, 01:45 PM
Да я не про евреев. Или вы не смотрели выступления экс президента США Барака Х. Обамы, или вы не слышали что говорит мистер Трамп ? Он говорит -"мы исключительная нация"
И Гитлер так говорил на своих выступлениях перед германским народом.
Maximusss
08-16-2018, 01:47 PM
Я сравнивал сравнимые вещи. Там поштучно и в РФ поштучно.
серега, а почему в России хорошие качественные вещи дороже чем в США а зарплата ниже ? что в вашей методичке имеется на такой вопрос ?
Maximusss
08-16-2018, 01:48 PM
И Гитлер так говорил на своих выступлениях перед германским народом.
он ошибался. американцы же нет, не ошибаются. потому что Америка действительно самая могущественная и технологически развитая страна на Планете
Экспортёр
08-16-2018, 01:49 PM
Срать кирпичами - на форуме это приобрело совершенно иной смысл...
Maximusss
08-16-2018, 01:50 PM
Срать кирпичами - на форуме это приобрело совершенно иной смысл...
серега не только кирпичами, серега и бетонными блоками могёт
Baba_Yaga
08-16-2018, 01:54 PM
Ну так и в России тоже самое говорят, только про русскую нацию. Это же чистейшей воды агитпроп. Этож как кирпичи! Ну представьте, выступит по телевизору президент и скажет: "а вообще-то как нация мы говно!" Хорошо это будет для его карьеры? Я уже ставил этот ролик, но поставлю ещё. Согласен с каждым словом:
https://youtu.be/q49NOyJ8fNA
А вы, Сергей, учитесь как качественный агитпроп делать вместо кирпичных разнорядок!
Maximusss
08-16-2018, 02:00 PM
Ну так и в России тоже самое говорят, только про русскую нацию.
И в Таджикистане. Вы, тов Бягов, в курсе что таджики считают себя прародителями человечества ? Но речь не об этом. Таджиики с киргизами могут считать и говорить что угодно, а вот то что мы с вами действительно исключительная нация - цэ факт
Baba_Yaga
08-16-2018, 02:05 PM
И в Таджикистане. Вы, тов Бягов, в курсе что таджики считают себя прародителями человечества ? Но речь не об этом. Таджиики с киргизами могут считать и говорить что угодно, а вот то что мы с вами действительно исключительная нация - цэ факт
Ролик посмотрите.
Maximusss
08-16-2018, 02:11 PM
Ролик посмотрите.
не буду
Serega1903
08-16-2018, 02:54 PM
серега, а почему в России хорошие качественные вещи дороже чем в США а зарплата ниже ? что в вашей методичке имеется на такой вопрос ?
Слишком общий вопрос. Некоторые вещи дороже из-за таможенных пошлин, если из США. И вообще, про какие вещи ты говоришь? Конкретизируй.
Serega1903
08-16-2018, 02:56 PM
Срать кирпичами - на форуме это приобрело совершенно иной смысл...Кому как. Максимус сказал, что у меня "кишка тонка", а у него самый раз... прямая.
Serega1903
08-16-2018, 03:02 PM
А ты какой национальности? Просто спросил, потому что и так знаю. Второй раз спрашиваю, какое ты имеешь отношение к "американской нации"?
Думаю, что ответа не получу.
Ты, как таджик в РФ, кому удалось получить гражданство.:111:
Maximusss
08-16-2018, 03:07 PM
Серега, я тебе еще раз говорю. На меня не действуют твои ольгинские метОды.
Serega1903
08-16-2018, 03:10 PM
Серега, я тебе еще раз говорю. На меня не действуют твои ольгинские метОды.
Я задал простой вопрос. Ну ладно, в кирпичах ты не силен, но хоть знаешь национальность своих родителей? Или тебя нашли в США в мусоропроводе?
Maximusss
08-16-2018, 03:13 PM
Я задал простой вопрос. Ну ладно, в кирпичах ты не силен, но хоть знаешь национальность своих родителей? Или тебя нашли в США в мусоропроводе?
а тебя где нашли, в штопаном резиновом изделии ?
Serega1903
08-16-2018, 05:22 PM
а тебя где нашли, в штопаном резиновом изделии ?
У меня есть отец и мать и они русские, а вот ты стесняешься сказать, откуда ты, но утверждаешь, что исключительной нации.:111:
Maximusss
08-16-2018, 06:06 PM
У меня есть отец и мать и они русские, а вот ты стесняешься сказать, откуда ты, но утверждаешь, что исключительной нации.:111:
я этнический африканец. тебе полегчало ? или надо еще ответить на вопросы про мусоропровод, про прочую хрень которую ты навалил ? вас там в ольгино специально таких безмоглых набирают, или так качественно дрессируют ?
Экспортёр
08-16-2018, 09:34 PM
Слишком общий вопрос. Некоторые вещи дороже из-за таможенных пошлин, если из США. И вообще, про какие вещи ты говоришь? Конкретизируй.
Да всё дороже! Тачки, хавчик, нормальный алкоголь. Молоко вона дороже! И бензин тоже дороже!
Какие там таможенные пошлины на бензин?
Kisochka
08-16-2018, 09:53 PM
Все на полном серьезе обсуждают с Сергой где че дешевле? Серега в Штаиах не был...да даже если бы был....он что просек бы как за че и сколько платит рядовой человек....ну вы вообще уже
Kisochka
08-16-2018, 09:54 PM
Да всё дороже! Тачки, хавчик, нормальный алкоголь. Молоко вона дороже! И бензин тоже дороже!
Молоко дороже.......:111:....
Экспортёр
08-16-2018, 10:43 PM
Молоко дороже.......:111:....
95 рублей за полторашку против 2.49 за галлон!
Kisochka
08-16-2018, 11:31 PM
Че вы с этими галлонами молока делаете? Моетесь штоле в нем:111:
Kisochka
08-16-2018, 11:36 PM
Вчера кстати в магазине пялилась на цену молока...и 40 за литр есть...вот втянули вы меня в какую-то дурь......я еще понимаю там про фин смстему, образование, здравохранение и проценты по кредитам....но молоко я отказываюсь обсуждать. Кстати мы тут с подружкой думали как вывести формулу, где экономически лучше....Она мне говорит...мож надо считать сколько остается после всех биллов?
Serega1903
08-17-2018, 05:59 AM
Бензин стоит столько же как и в США. Про еду, сравнивать трудно. Что-то дороже, что-то дешевле. Всё зависит от производителя, продавца.
Serega1903
08-17-2018, 06:03 AM
У нас продается молоко разных производителей. Их наверное с десяток, а может и больше. Есть разные сорта молока. Один и тот же сорт от одного производителя может в разных магазинах стоить по-разному. Цены колеблются от 35 до 95 руб/литр.
Думаю, в США примерно то же самое. Разный производитель, разные магазины, органик или нет и т.д.
у Штатов ВВП в 10 раз больше чем у России. правда дутый на две трети, деньги, сделанные из денег. халява.
сравнивать вообще никак, в Штатах кредитный коммунизм с 1913 года, когда отменили обязательный обмен доллара на золото.
Kisochka
08-17-2018, 06:21 AM
Бензин стоит столько же как и в США. Про еду, сравнивать трудно. Что-то дороже, что-то дешевле. Всё зависит от производителя, продавца.
Тебе понятно дело трудно....ты вот и про Гондурас тоже ведь мало знаешь
Экспортёр
08-17-2018, 08:59 AM
у Штатов ВВП в 10 раз больше чем у России. правда дутый на две трети, деньги, сделанные из денег. халява.
сравнивать вообще никак, в Штатах кредитный коммунизм с 1913 года, когда отменили обязательный обмен доллара на золото.
Шоб ты жил на одну российскую среднестатистическую зарплату! :111:
Экспортёр
08-17-2018, 09:23 AM
Вчера кстати в магазине пялилась на цену молока...и 40 за литр есть...вот втянули вы меня в какую-то дурь......я еще понимаю там про фин смстему, образование, здравохранение и проценты по кредитам....но молоко я отказываюсь обсуждать. Кстати мы тут с подружкой думали как вывести формулу, где экономически лучше....Она мне говорит...мож надо считать сколько остается после всех биллов?
За 40 тебе тут уже писали 10 страниц. Не молоко это!
Если хочешь про % - что там со ставками на ипотеку? В самой великой и прекрасной стране на свете, где "в поле каждый колосок". Ну только если поле не принадлежит маркизу карабасу какому местечковому...
Miami Vice
08-17-2018, 09:43 AM
У нас органик по 5.49-5.99 за галлон будет. А простое от 2.49 до 3.99, в зависимости от сети и локейшена супермаркета.
Izold
08-17-2018, 09:59 AM
[Aldi] поднял прайс оф органик до 3.49 /хаф галлон. по случаю вчерась урвал такой за 2.99 в Неткосте! такое щасте, такое щасте ...
Maximusss
08-17-2018, 10:00 AM
Шоб ты жил на одну российскую среднестатистическую зарплату! :111:
шоб тебе пенсию 750 доллеров
у Штатов ВВП в 10 раз больше чем у России.
В 15 раз, брехло.
Kisochka
08-17-2018, 10:36 AM
За 40 тебе тут уже писали 10 страниц. Не молоко это!
Если хочешь про % - что там со ставками на ипотеку? В самой великой и прекрасной стране на свете, где "в поле каждый колосок". Ну только если поле не принадлежит маркизу карабасу какому местечковому...
8%.....а было и 18 и 20
Kisochka
08-17-2018, 10:37 AM
У нас органик по 5.49-5.99 за галлон будет. А простое от 2.49 до 3.99, в зависимости от сети и локейшена супермаркета.
Еще одного заманили в это мракобесие с молоком:111:
8%.....а было и 18 и 20
Это на билбордах пишут, а в реальности больше.
Kisochka
08-17-2018, 10:40 AM
Это на билбордах пишут, а в реальности больше.
Процент реально снизился.....так и цены на квартиры упали. У людей денег нет
Miami Vice
08-17-2018, 10:51 AM
Еще одного заманили в это мракобесие с молоком:111:
Кура, яйки, млеко...
Kisochka
08-17-2018, 10:57 AM
Кура, яйки, млеко...
Я же говорю старичье..какие темы интересуют:122:..кстати я тут на кассе увидела ценник на презервативы...700 р . Нифигасе подумала я
Kisochka
08-17-2018, 10:59 AM
И вообще....где Экспортер...какие цены на молоко в Ирландии?
Whoever
08-17-2018, 11:01 AM
Я же говорю старичье..какие темы интересуют:122:..кстати я тут на кассе увидела ценник на презервативы...700 р . Нифигасе подумала я
в смысле, сколько там в упаковке?
Maximusss
08-17-2018, 11:02 AM
про туалетную бумагу не забудь спросить. ковбасники точно знают где почем
Maximusss
08-17-2018, 11:02 AM
тебе то зачем ??
Kisochka
08-17-2018, 11:04 AM
Да шут их знает...сколько в упавокве обычно
Kisochka
08-17-2018, 11:10 AM
Ну вас нафик:111:....я пошла погугла сколь в пачке..12. Но если зп 20 тыщ...то как ба и не очень смешно
Whoever
08-17-2018, 11:12 AM
Да шут их знает...сколько в упавокве обычно
по разному.
от 3 до 24.
короче, вполне обычная цена.
не зашкаливает.
Maximusss
08-17-2018, 11:13 AM
по разному.
от 3 до 24.
не зашкаливает.
меньше доллера за штуку.
Kisochka
08-17-2018, 11:14 AM
про туалетную бумагу не забудь спросить. ковбасники точно знают где почем
91795
Ходили цены сравнивали.....у нас подороже
Экспортёр
08-17-2018, 11:21 AM
91795
Ходили цены сравнивали.....у нас подороже
Мрак! Тротуарная плитка вся покоцаная!
Экспортёр
08-17-2018, 11:22 AM
8%.....а было и 18 и 20
Я ж и говорю - великая богатая страна Россия - так банки баловать... Это ж никогда не выплатить...
Экспортёр
08-17-2018, 11:26 AM
В Ирландии ваще тихий ужас! Плюс их расизм оголтелый. Там же все гастарбайтеры с России да прочих украин. Как давай мне на таможне допрос устраивать... Мол, чё припёрся в нашу белую Ирландию. Я им - отвалите. Не видите, что я с ЛА прилетел в первом классе, жить тут у вас буду в 5ти звёздах свите, и ваще я independently wealthy - в следующий раз (которого не будет) - на своём джете прилечу... Чтоб с вами, мусорскими свиньями, поменьше общаться... Сразу пропустили... Уроды!
Whoever
08-17-2018, 11:43 AM
В Ирландии ваще тихий ужас! Плюс их расизм оголтелый. Там же все гастарбайтеры с России да прочих украин. Как давай мне на таможне допрос устраивать... Мол, чё припёрся в нашу белую Ирландию. Я им - отвалите. Не видите, что я с ЛА прилетел в первом классе, жить тут у вас буду в 5ти звёздах свите, и ваще я индепендентлы щеалтхы - в следующий раз (которого не будет) - на своём джете прилечу... Чтоб с вами, мусорскими свиньями, поменьше общаться... Сразу пропустили... Уроды!
а ты не с американским паспортом летел?:116:
Serega1903
08-17-2018, 12:49 PM
Уважаемые олени, оленеводы, индейцы, чукчи, иудеи и другие коренные народы Северной Америки, а также нетривиально ориентированные, в смысле сексуальной ориентации, альтернативно одаренные и прочая шпана, а не надо ли создать отдельную ветку "Что, где, почем" для сравнения цен в РФ и США?
Maximusss
08-17-2018, 12:54 PM
а не надо ли создать отдельную ветку "Что, где, почем" для сравнения цен в РФ и США?
Создай. И заодно, в первом посте, укажи средние зп по паре десятков специальностей.
Экспортёр
08-17-2018, 01:17 PM
а ты не с американским паспортом летел?:116:
Бьют то по морде, а не по паспорту! Хэллоу, китти!
Экспортёр
08-17-2018, 01:18 PM
Создай. И заодно, в первом посте, укажи средние зп по паре десятков специальностей.
Зачем же ты его так сразу и мордой в лужу?! :111:
Maximusss
08-17-2018, 01:21 PM
Зачем же ты его так сразу и мордой в лужу?! :111:
с чего ты взял что в лужу ??
Whoever
08-17-2018, 01:23 PM
Бьют то по морде, а не по паспорту! Хэллоу, китти!
с американским их может интересовать наличие обратного билета, наличие средств на дни пребывания и тому подобные вещи.
меня спросили относительно недавно обратный билет, и сколько дней я планирую оставаться в шенгенской зоне.
не думаю, что это имеет к месту рождения или морде отношение.
Maximusss
08-17-2018, 01:27 PM
с американским их может интересовать наличие обратного билета, наличие средств на дни пребывания и тому подобные вещи.
меня спросили относительно недавно обратный билет, и сколько дней я планирую оставаться в шенгенской зоне.
не думаю, что это имеет к месту рождения или морде отношение.
мог бы через Стокгольм лететь. там американцы в аэропорту сделали "госграницу". т.е. если ты проходишь контроль в Ню Ерке, то в Стокгольме к тебе уже никаких вопросов. И соответственно если ты прошел контроль в Стокгольме, то вопросов никаких уже в Ню Ерке
Whoever
08-17-2018, 01:32 PM
мог бы через Стокгольм лететь. там американцы в аэропорту сделали "госграницу". т.е. если ты проходишь контроль в Ню Ерке, то в Стокгольме к тебе уже никаких вопросов. И соответственно если ты прошел контроль в Стокгольме, то вопросов никаких уже в Ню Ерке
пусть задают вопросы - работа у них такая.
если бы они меня число половых партнёров за жизнь спросили, или чей Крым - это было бы странно.
а это у них в правилах прописано - сроки и цель поездки, наличие средств на дни пребывания, наличие обратного билета.
всегда могут спросить, хотя и не всегда делают.
Экспортёр
08-17-2018, 01:32 PM
На обратном пути в Дублине тоже самое. В ЛА прилетаешь уже в доместик терминал. Как и с Багам...
Экспортёр
08-17-2018, 01:33 PM
с чего ты взял что в лужу ??
А крыть то он чем будет? У них и шифер даже дороже стоит!
Maximusss
08-17-2018, 01:36 PM
На обратном пути в Дублине тоже самое. В ЛА прилетаешь уже в доместик терминал. Как и с Багам...
значит не тоже самое раз ириши к тебе докопались
Maximusss
08-17-2018, 01:37 PM
А крыть то он чем будет? У них и шифер даже дороже стоит!
шифером давно никто не пользуется. а вот хороший металлический профнастил таки подешевле в РФ будет. правда не российского, а финского производства. потому как российкий профнастил весьма среднего качества. хоть и лучше американского.
Экспортёр
08-17-2018, 09:13 PM
шифером давно никто не пользуется. а вот хороший металлический профнастил таки подешевле в РФ будет. правда не российского, а финского производства. потому как российкий профнастил весьма среднего качества. хоть и лучше американского.
Какой профнастил?! Солома или пальмовые листья ж в США только и есть...
Kisochka
08-17-2018, 09:56 PM
Какой профнастил?! Солома или пальмовые листья ж в США только и есть...
Дело не в том, что сколько стоит...а в дозодах. Кстати натуральная черепица лучше всего
Miami Vice
08-17-2018, 10:09 PM
В Ирландии ваще тихий ужас! Плюс их расизм оголтелый. Там же все гастарбайтеры с России да прочих украин. Как давай мне на таможне допрос устраивать... Мол, чё припёрся в нашу белую Ирландию. Я им - отвалите. Не видите, что я с ЛА прилетел в первом классе, жить тут у вас буду в 5ти звёздах свите, и ваще я independently wealthy - в следующий раз (которого не будет) - на своём джете прилечу... Чтоб с вами, мусорскими свиньями, поменьше общаться... Сразу пропустили... Уроды!
От же ж деровня. Одел бы Boston Celtics t-shirt и делов. Они там в Ирландии перед тобой расшаркались бы.
Kisochka
08-17-2018, 10:11 PM
От же ж деровня. Одел бы Boston Celtics t-shirt и делов. Они там в Ирландии перед тобой расшаркались бы.
Перестанте...вощим так скажу. Из жизни молодых. Ирланцы бьют англичан вместе с русскими и за русских. Наши люди:111:
Miami Vice
08-17-2018, 10:13 PM
Перестанте...вощим так скажу. Из жизни молодых. Ирланцы бьют англичан вместе с русскими и за русских. Наши люди:111:
Так они ж генетически с русскими молочные братья. И там и там викинги хорошо потусили. При чем примерно в одно время. Откуда и пристрастие к крепким алкогольным напиткам, то се.
Kisochka
08-17-2018, 10:17 PM
Так они ж генетически с русскими молочные братья. И там и там викинги хорошо потусили. При чем примерно в одно время. Откуда и пристрастие к крепким алкогольным напиткам, то се.
Мне они буйностью нравятся и цветом волос
Miami Vice
08-17-2018, 10:29 PM
Мне они буйностью нравятся и цветом волос
Сейчас читаю книженцию «Как ирландцы спасли Западную Цивилизацию». Про то как в Темные Века (5-8вв н.э.) Ирландия имела вагон и тележку более менее грамотных монахов и т.п. в то время как в континетальной Европе царило мракобесие после развала Римской Империи. Мы это проходили но книжка дает болжше подробностей и т.п.
Кстати до 7в ирландское христианство принадлежало (или было очень близко) к Византийской версии но когда туда вторглись англо-саксы то Папа Римский как цену помощи против них потребовал чтобы они вернулись/примкнули к Риму. Интересный получился бы расклад если бы они остались с Константинополем.
Kisochka
08-17-2018, 10:32 PM
Сейчас читаю книженцию «Как ирландцы спасли Западную Цивилизацию». Про то как в Темные Века (5-8вв н.э.) Ирландия имела вагон и тележку более менее грамотных монахов и т.п. в то время как в континетальной Европе царило мракобесие после развала Римской Империи. Мы это проходили но книжка дает болжше подробностей и т.п.
Кстати до 7в ирландское христианство принадлежало (или было очень близко) к Византийской версии но когда туда вторглись англо-саксы то Папа Римский как цену помощи против них потребовал чтобы они вернулись/примкнули к Риму. Интересный получился бы расклад если бы они остались с Константинополем.
А я фильм посмотрела про Ирландию 60-х....про приюты "прачешные Марии"....не приведи бог...
Экспортёр
08-18-2018, 09:52 AM
Дело не в том, что сколько стоит...а в дозодах. Кстати натуральная черепица лучше всего
Clay Tiles = вечная крыша! "Но не всем по карману" (с)
Serega1903
08-20-2018, 12:05 PM
по разному.
от 3 до 24.
не зашкаливает.
Выложил московские цены на продукты. http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=71410&p=7976287&viewfull=1#post7976287
Экспортёр
08-20-2018, 12:45 PM
Выложил московские цены на продукты. http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=71410&p=7976287&viewfull=1#post7976287
Так тебя что - с гугла забанили? Итак всем ясно, что дорого! Молоко - доллар за литр вона! У нас 2.49 за ЧЕТЫРЕ литра! Считать умеешь, да? Свинятина - 2 бакса за 200 грамм! Это как это?! Как можно над населением так издеваться?
Экспортёр
08-20-2018, 12:51 PM
А в Крыму, кстати, ещё дороже!
Экспортёр
08-20-2018, 12:53 PM
Кстати, господа, Аэрофлот уже перестал продавать билеты с ноября на прямые рейсы в США! Прилетели! :120:
Serega1903
08-20-2018, 12:55 PM
Так тебя что - с гугла забанили? Итак всем ясно, что дорого! Молоко - доллар за литр вона! У нас 2.49 за ЧЕТЫРЕ литра! Считать умеешь, да? Свинятина - 2 бакса за 200 грамм! Это как это?! Как можно над населением так издеваться?
Зачем мне гуглить то, что я вижу в магазинах. Сфоткал тебе реальные цены магазинов среднего сегмента в Москве, которая считается одним из самых дорогих городов.
Сфоткай цены в своих магазинах. И сомневаюсь я, что ваше молоко натуральное. Считаешь ты не очень хорошо. Свиной эскалоп 463 руб/ кг. При нынешнем курсе это $7 за кило.
Со всем этим нужно быть осторожным- все просрочено. Рыба на льду пахнет, мясо-такой рез мяса мне неизвестен, на самом деле это не стейки, а куски вырезки -к жарке негодны, жесткие.
Экспортёр
08-20-2018, 12:57 PM
Зачем мне гуглить то, что я вижу в магазинах. Сфоткал тебе реальные цены магазинов среднего сегмента в Москве, которая считается одним из самых дорогих городов.
Сфоткай цены в своих магазинах. И сомневаюсь я, что ваше молоко натуральное. Считаешь ты не очень хорошо. Свиной эскалоп 463 руб/ кг. При нынешнем курсе это $7 за кило.
Чё я - дебил с фотоаппаратом по гастрономам бегать?! Зайди на сайт любого супермаркета в США - там все цены. С бесплатной доставкой на дом.
Кстати, господа, Аэрофлот уже перестал продавать билеты с ноября на прямые рейсы в США! Прилетели! :120:
Я например и не планировал. С таджиками лететь.
Serega1903
08-20-2018, 12:58 PM
Трепло.
Экспортёр
08-20-2018, 12:59 PM
Трепло.
Ты, смерд, берега не попутал? К князьям надо Ваше Сиятельство обращаться! Высеку!!!
Serega1903
08-20-2018, 01:00 PM
Чё я - дебил с фотоаппаратом по гастрономам бегать?! Зайди на сайт любого супермаркета в США - там все цены. С бесплатной доставкой на дом.
А мобильник у тебя древний, как говно мамонта? Я не собираюсь гуглить ваши цены. Наши выложил, дело за тобой.
Serega1903
08-20-2018, 01:02 PM
Ты, смерд, берега не попутал? К князьям надо Ваше Сиятельство обращаться! Высеку!!!
Трепло ты трепло и есть.:111:
Экспортёр
08-20-2018, 01:03 PM
А мобильник у тебя древний, как говно мамонта? Я не собираюсь гуглить ваши цены. Наши выложил, дело за тобой.
Так и не гугли - сиди как дупло на берегу Москва-реки...
Экспортёр
08-20-2018, 01:04 PM
Трепло ты трепло и есть.:111:
О! Оно ещё гавкает там что то...
Serega1903
08-20-2018, 02:33 PM
Так и не гугли - сиди как дупло на берегу Москва-реки...
Похоже, тебе надо выслать рулон туалетной бумаги... ну шоб шаровары не очень пахли.
Serega1903
08-20-2018, 02:37 PM
Ты когда обделался, хоть веди себя скромней... может кто подотрет и подкинет тебе отбросов в корыто.:111:
Экспортёр
08-20-2018, 03:39 PM
Ты когда обделался, хоть веди себя скромней... может кто подотрет и подкинет тебе отбросов в корыто.:111:
https://www.youtube.com/watch?v=Eh7_HKynNR0
Alter Ego
08-20-2018, 05:41 PM
По-моему, оно специально сюда приходит, чтобы его послали подальше. Кайф он, что-ли, от этого ловит?
Serega1903
08-21-2018, 01:13 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Eh7_HKynNR0
Ты главное проси на трех языках.
http://i4.imageban.ru/out/2018/08/21/6c402c4471b99016979bb4d02d3fb035.gif (https://imageban.ru)
Serega1903
08-21-2018, 01:32 AM
По-моему, оно специально сюда приходит, чтобы его послали подальше. Кайф он, что-ли, от этого ловит?
Завязывай с наркотой.
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/07/13/4/1373689986_1067255286.gif
Whoever
08-21-2018, 06:41 AM
не могу читать такое.
этот серега просто не достоин жить в великой стране, вернувшей себе Крым, и возглавляемой самым авторитетным из всех авторитетов президентом.:227:
Экспортёр
08-21-2018, 08:17 AM
не могу читать такое.
этот серега просто не достоин жить в великой стране, вернувшей себе Крым, и возглавляемой самым авторитетным из всех авторитетов президентом.:227:
Кстати, из-за этих российских троллей наш форум под колпаком! Зашкварились мы об этих сергеев... Даже ютьюб embedded videos не играет. И смотри же сам сколько ботов пасёт форум... Пора линять отсюда, пока товарищ Мюллер сапины слать не стал...
Izold
08-21-2018, 08:22 AM
спокойно, Муллер под колпаком у Штирлица, а тот служил с Путиным!
Whoever
08-21-2018, 09:35 AM
Кстати, из-за этих российских троллей наш форум под колпаком! Зашкварились мы об этих сергеев... Даже ютьюб embedded videos не играет. И смотри же сам сколько ботов пасёт форум... Пора линять отсюда, пока товарищ Мюллер сапины слать не стал...
и что они могут сделать - в Россию не пустят?:120:
Yurcha
08-21-2018, 09:49 AM
укропитеки не в курсе что в России вовсю распостраняется собственная платежная система "МИР"
у меня кстати есть русская карта на этой системе. работает нормально
А почему только «мир»? А не « мир», «труд», «май»
Никакой конкуренции
Maximusss
08-21-2018, 09:54 AM
А почему только «мир»? А не « мир», «труд», «май»
Никакой конкуренции
а почему просто visa, а не израильская виза ?
Yurcha
08-21-2018, 11:17 AM
а почему просто visa, а не израильская виза ?
Почему только visa? Есть ещё Master card и American Express
Yurcha
08-21-2018, 11:21 AM
Жалок твой ответ.
Облицовочный кирпич - это как макияж на женщине
В Америке все дома сделаны из картона ( ц, моя мама)
Экспортёр
08-21-2018, 11:41 AM
Облицовочный кирпич - это как макияж на женщине
В Америке все дома сделаны из картона ( ц, моя мама)
Но но! Из ГИПСОкартона!
Yurcha
08-21-2018, 11:42 AM
Но но! Из ГИПСОкартона!
Моя мама таких слов не знает :235:
Экспортёр
08-21-2018, 11:42 AM
Моя мама таких слов не знает :235:
Плюс немножко асбеста!
Maximusss
08-21-2018, 11:47 AM
Почему только виса? Есть ещё Мастер цард и Америцан Ехпресс
почему не American Master Card, World Express ?
Yurcha
08-21-2018, 11:47 AM
Плюс немножко асбеста!
Ну это раньше; а сейчас - дуста
Yurcha
08-21-2018, 11:50 AM
почему не American Master Card, World Express ?
Да хоть Discover...любой каприз
А в Крыму кроме Мира что-то ещё будут принимать?
Maximusss
08-21-2018, 11:51 AM
Но но! Из ГИПСОкартона!
давно еще, смотрел новостройки в Техасе. этож ужасс... они в межкомнатных стенах не делают звукоизоляции вообще никакой, и гопсокартон одним слоем. на северах хоть минвату в межкомнатные стенки кладут, а в "люксовых" вариантах построек, звукоизоляционные наполнители, которые снижают уровень звука аж на 20 децибел :111: и кирпич на фасадах, в техасских новостройках оказалось совсем не кирпич, а плитка под "кирпич" наклееная на осб
как сказал Оззи Осборн -"современные американские дома это просто факин декорация"
Maximusss
08-21-2018, 11:52 AM
Да хоть Дисцовер...любой каприз
что значит "еще" ? в Крыму принимают настоящие деньги. кстати,почему украинцы проявляют такой непатриотизм, и едут в Крым и на отдых, и на заработки, не знаешь случаем ответа ?
Yurcha
08-21-2018, 11:53 AM
давно еще, смотрел новостройки в Техасе. этож ужасс... они в межкомнатных стенах не делают звукоизоляции вообще никакой, и гопсокартон одним слоем. на северах хоть минвату в межкомнатные стенки кладут, а в "люксовых" вариантах построек, звукоизоляционные наполнители, которые снижают уровень звука аж на 20 децибел :111: и кирпич на фасадах, в техасских новостройках оказалось совсем не кирпич, а плитка под "кирпич" наклееная на осб
как сказал Оззи Осборн -"современные американские дома это просто факин декорация"
Я в Украине всегда слышала как соседи ругаются, а в Америке - у меня нет соседей...нафига мне тута звукоизоляция?
Yurcha
08-21-2018, 11:55 AM
что значит "еще" ? в Крыму принимают настоящие деньги. кстати,почему украинцы проявляют такой непатриотизм, и едут в Крым и на отдых, и на заработки, не знаешь случаем ответа ?
Мне пофигу куда едут Украинцы. Я сама хочу в Крым поехать; с карточкой кредитной. Я настоящие деньги в лифчиках не ношу.
Maximusss
08-21-2018, 11:55 AM
Ну это раньше; а сейчас - дуста
если быть честным, то самую дешевую минвату с ламбдой 42 глубиной 4-6 дюймов, в то время как энергоэффективность начинается с ламбды 37 глубиной 12 дюймов
Alter Ego
08-21-2018, 11:56 AM
Да хоть Discover...любой каприз
Ничего.
Maximusss
08-21-2018, 11:57 AM
Я в Украине всегда слышала как соседи ругаются, а в Америке - у меня нет соседей...нафига мне тута звукоизоляция?
что бы не слушать как твой супруг пукает в фаянсовый трон, и что бы не слышать как соседи в 7 утра гуляют с бензиной газонокосилком орущей на 99 децибел
Maximusss
08-21-2018, 11:58 AM
Мне пофигу куда едут Украинцы. Я сама хочу в Крым поехать; с карточкой кредитной. Я настоящие деньги в лифчиках не ношу.
это претензии уже не к российской стороне, если ты конечно умный человек
Yurcha
08-21-2018, 12:00 PM
если быть честным, то самую дешевую минвату с ламбдой 42 глубиной 4-6 дюймов, в то время как энергоэффективность начинается с ламбды 37 глубиной 12 дюймов
Ась? Я в ламбде не разбираюсь. Мне важен конечный результат. Если мне дома комфортно и уютно - значит хорошо дом построен.
У меня термостат стоит и я регулирую температуру. Хотя, я редко его использую в Калифорнии, слава Хашему. И звукоизоляция меня тоже устраивает.
Интересно, в России до сих пор ждут пока в батареи горячую воду зальют. И спят с грелкой в трусах в холодные октябрьские дни?!
Yurcha
08-21-2018, 12:01 PM
это претензии уже не к российской стороне, если ты конечно умный человек
Здрасте. А к какой?!
Крым же Россия? Вот пусть и сделают что-то, чтобы туристы могли купить хотябы ATM cards
Maximusss
08-21-2018, 12:01 PM
Интересно, в России до сих пор ждут пока в батареи горячую воду зальют. И спят с грелкой в трусах в холодные октябрьские дни?!
это в большей степени относится к цэевропейцам
Maximusss
08-21-2018, 12:02 PM
Здрасте. А к какой?!
ты же умная женщина, а троллишь не умно. эх, юрчина, юрчина
Yurcha
08-21-2018, 12:04 PM
это в большей степени относится к цэевропейцам
Я знаю. Мы попали в холодный и дождливый период в Праге. Дети попросили включись отопление. Я пыталась вспомнить как печку включить; но решила не связываться. Пришлось уехать в Австрию, там теплее было.
Yurcha
08-21-2018, 12:06 PM
ты же умная женщина, а троллишь не умно. эх, юрчина, юрчина
Я серьёзно. Почему я не могу получить в российском банке ATM card. Я могу сделать wire transfer из своего банка.
Maximusss
08-21-2018, 12:07 PM
Я знаю. Мы попали в холодный и дождливый период в Праге. Дети попросили включись отопление. Я пыталась вспомнить как печку включить; но решила не связываться. Пришлось уехать в Австрию, там теплее было.
лень идти в яндекс за ссылками. короче. вна украине на полном серьезе заявили, что центральное отопление и централизованное горячее водоснабжение суть пережитки прошлого и отголоски коммунизма. предлагают прекратить такую практику. свидомые граждане типа сами должны заботиться об этом....
Maximusss
08-21-2018, 12:08 PM
Почему я не могу получить в российском банке АТМ цард.
значит услуга невостребованна и есть более удобные для россиян варианты.
Yurcha
08-21-2018, 12:12 PM
лень идти в яндекс за ссылками. короче. вна украине на полном серьезе заявили, что центральное отопление и централизованное горячее водоснабжение суть пережитки прошлого и отголоски коммунизма. предлагают прекратить такую практику. свидомые граждане типа сами должны заботиться об этом....
У нас во Львове была колонка в ванной; и печка в спальне
Yurcha
08-21-2018, 12:13 PM
значит услуга невостребованна и есть более удобные для россиян варианты.
Ну, как я поняла, для россиян есть только один вариант - карточка «мир»
Maximusss
08-21-2018, 12:15 PM
Ну, как я поняла, для россиян есть только один вариант - карточка «мир»
почему же. виса и мастер также работают. не будут работать - есть мир. также есть масса он-лайн платежных систем типа Яндекс Деньги, QIWI, и прочие
Yurcha
08-21-2018, 12:19 PM
почему же. виса и мастер также работают. не будут работать - есть мир. также есть масса он-лайн платежных систем типа Яндекс Деньги, QIWI, и прочие
Яндекс деньги - это типа нашего PayPal? Это для online payments
А в магазинах, ресторанах, гостиницах, итд чем платить? Наличкой только или миром?
Nabludatel'
08-21-2018, 12:22 PM
идите себе с Миром
Maximusss
08-21-2018, 12:23 PM
Яндекс деньги - это типа нашего ПаыПал? Это для онлине паыментс
А в магазинах, ресторанах, гостиницах, итд чем платить? Наличкой только или миром?
чем хочешь. можешь миром, можешь с кошелька киви. там кстати есть виртуальные карты, а также возможность за 15 минут получить физический пластик действующий 5 лет. это касамо Крыма. во всяком случае, около 800 тыс укротуристов этим летом как-то расплачивались
Yurcha
08-21-2018, 12:27 PM
чем хочешь. можешь миром, можешь с кошелька киви. там кстати есть виртуальные карты, а также возможность за 15 минут получить физический пластик действующий 5 лет. это касамо Крыма. во всяком случае, около 800 тыс укротуристов этим летом как-то расплачивались
Поподробней пожалуйста про «пластик»
Укротуристы пророссийского менталитета со времён советского союза привыкли расплачиваться наличкой. Да и сколько им той налички надо?! Они привозят с собой чемодан с салом и тушёнкой и живут в частном секторе.
CAPRI
08-21-2018, 12:33 PM
Я серьёзно. Почему я не могу получить в российском банке ATM card. Я могу сделать wire transfer из своего банка.
Так и сделай себе "Кукурузу" - и будет тебе счастье.
П.С. У нас начинают топить, когда три ночи подряд температура опускается ниже 0.
Это может быть и в сентябре.
Maximusss
08-21-2018, 12:36 PM
Поподробней пожалуйста про «пластик»
октываешь кошелек qiwi. открываешь в нем виртуальную карту. к виртуалке через кошелек можешь подключить любую другую карту; хоть виза хоть мастер.
пластик можешь заказать в админ-панели своего кошелька и тебе привезет его курьер ( если ты в РФ ) через пару дней, либо пришлют на почту. а если сам зайдешь в офис Киви ( в Питере на улице Гаккелевской близ КОммендантского проспекта ) то пластиковую карту действующую 5 лет тебе выдадут за 15 минут после заполнения тобой анкеты-заявки. а уже физический пластик можешь опять-таки через админку киви ривязать к своему кошельку, и от кошелька к виртуальной карте итд итп. т.е. вариантов множество.
я лично завел себе киви кошелек и их карты только для того, что бы не светить данные своих физических карт при он-лайн покупках. т.е. продавец видит лишь данные "виртуальной" карты, которая привязана к кошельку. и если продавец сливает данные карты злоумышленникам, то биз моего подтверждения списание средств невозможно. короче система даже удобнее paypal не говоря про более высокий уровень безопасности.
Yurcha
08-21-2018, 12:43 PM
Так и сделай себе "Кукурузу" - и будет тебе счастье.
П.С. У нас начинают топить, когда три ночи подряд температура опускается ниже 0.
Это может быть и в сентябре.
Ну и названия, «кукуруза» ))) у меня сразу ассоциация про Ивана Кузина
Погуглю про кукурузину, хочу следующим летом в Россию и Крым съездить
P.S. Для меня комнатная температура ниже 20C - жуткий дискомфорт
CAPRI
08-21-2018, 12:50 PM
Ну и названия, «кукуруза» ))) у меня сразу ассоциация про Ивана Кузина
Погуглю про кукурузину, хочу следующим летом в Россию и Крым съездить
P.S. Для меня комнатная температура ниже 20C - жуткий дискомфорт
https://kartakukuruza.ru/
Эту карту лет 7-8 назад выпустила одна из крупнейших процессинговых компаний России.
У меня её нет за ненадобностью, но наслышана, что это очень удобно.
Не знаю, как в Крыму, а по остальной России и MC, и Visa прекрасно работают.
С АЕ всегда были проблемы, её ещё в 2000-е многие не принимали.
Так ниже 20-ти температура и не успевает опуститься.
Не говоря уже о том, что есть сотни видов обогревателей.
CAPRI
08-21-2018, 12:52 PM
Вот тебе ещё:
https://koronapay.com/
Whoever
08-21-2018, 12:52 PM
Яндекс деньги - это типа нашего ПаыПал? Это для онлине паыментс
зачем тебе туда.:1:
можно еще у Капри одолжить: обзаведешься рублями, и отдашь:111: