PDA

View Full Version : Крым.

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Serega1903
07-20-2017, 11:38 AM
Красиво. ))))
Думал раскритикуешь. Ведь это мыльница. Пока еще не очень привык. Надо опробовать на ярких перепадах солнце-тень.

CAPRI
07-20-2017, 11:45 AM
Думал раскритикуешь. Ведь это мыльница. Пока еще не очень привык. Надо опробовать на ярких перепадах солнце-тень.

Попробуй при плохой освещёности.

Serega1903
07-20-2017, 12:00 PM
Попробуй при плохой освещёности.
Дык пробовал уже, если витрину снял.
Вот кликабельно. На полной (100%) конечно шумит. Чай не зеркалка.
1/15 s, f/2.8, ISO 800
http://i1.imageban.ru/thumbs/2017.07.20/b850cb7df8ebeb836ac5cdbfbb478f51.jpg (http://imageban.ru/show/2017/07/20/b850cb7df8ebeb836ac5cdbfbb478f51/jpg)

1/8 s, f/2.8, ISO 1000
http://i1.imageban.ru/thumbs/2017.07.20/efc3bfa89ec7459ec0943684df692dcf.jpg

1/30 s, f/4.5, ISO 4000
(http://imageban.ru/show/2017/07/20/efc3bfa89ec7459ec0943684df692dcf/jpg)http://i5.imageban.ru/thumbs/2017.07.20/8ce78cb6ef704004e83646a3ec760d79.jpg (http://imageban.ru/show/2017/07/20/8ce78cb6ef704004e83646a3ec760d79/jpg)

Baba_Yaga
07-20-2017, 12:36 PM
Пожалуйста! Вот про Германию: https://en.wikipedia.org/wiki/Energiewende_in_Germany?wprov=sfla1

Это прожекты и обещания политиков, а это реальность если ты вики так любишь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Energy_in_Germany

https://www.forbes.com/sites/jamesconca/2016/03/21/the-little-reactor-that-could-germanys-grohnde-nuclear-plant/#2c08b37421a4

Но не в этом дело. У тебя, так же как у других украинских патриотов в этом топике один подход: ждать когда у соседа сдохнет лошадь. А она никак не дохнет. Так же и Украина в целом сфокусировалась на ожиданнии когда в России будет крах - вот тогда мы и заживем наконец! Это в корне неправильный подход. Крах России как это не парадоксально, не принесет Украине ничего хорошего, поскольку приведет к окончательному разрыву тех немногих экономических связей что остались, ну и на Украину вернуться те миллионы гастарбайтеров что зарабатывали деньги в России и худо бедно кормили свои семьи.
Боттомлайн: при любом раскладе я не вижу ситауции когда Крым вернется Украине. С чего собственно я и начал эту дискуссию. Несмотря на то сколько об этом Украина будет ныть и жаловаться. Это историческая реальность (даже оставив за рамками правильно-неправильно; справедливо-не справедливо) которую надо просто принять и двигаться дальше. И чем скорее Украина это поймет - тем лучше будет для нее же.

CAPRI
07-20-2017, 12:37 PM
Дык пробовал уже, если витрину снял.
Вот кликабельно. На полной (100%) конечно шумит. Чай не зеркалка.

Так витрина сама освещена хорошо.

А вот Венеция ночью, например...

Alter Ego
07-20-2017, 12:59 PM
Это прожекты и обещания политиков, а это реальность если ты вики так любишь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Energy_in_Germany

https://www.forbes.com/sites/jamesconca/2016/03/21/the-little-reactor-that-could-germanys-grohnde-nuclear-plant/#2c08b37421a4

Но не в этом дело. У тебя, так же как у других украинских патриотов в этом топике один подход: ждать когда у соседа сдохнет лошадь. А она никак не дохнет. Так же и Украина в целом сфокусировалась на ожиданнии когда в России будет крах - вот тогда мы и заживем наконец! Это в корне неправильный подход. Крах России как это не парадоксально, не принесет Украине ничего хорошего, поскольку приведет к окончательному разрыву тех немногих экономических связей что остались, ну и на Украину вернуться те миллионы гастарбайтеров что зарабатывали деньги в России и худо бедно кормили свои семьи.
Боттомлайн: при любом раскладе я не вижу ситауции когда Крым вернется Украине. С чего собственно я и начал эту дискуссию. Несмотря на то сколько об этом Украина будет ныть и жаловаться. Это историческая реальность (даже оставив за рамками правильно-неправильно; справедливо-не справедливо) которую надо просто принять и двигаться дальше. И чем скорее Украина это поймет - тем лучше будет для нее же.

Моя цитата в посте 5247 как раз из твоей же ссылки. То, что сегодня возобновляемые источники энергии составляют 26% по сравнению с 4% в 1990 - это не обещания политиков, это реальность.

О том, что Украина фокусируется на том, когда Россия "сдохнет" - извини, но ты глупость повторяешь из российских СМИ.

wlass
07-20-2017, 01:02 PM
Опять о возобновляемых ресурсах. Все эти т.н. "возобновляемые ресурсы" имеют своим происхождением солнечную энергию. И ветер, и фотосинтез, и преобразование в солнечных батареях. Даже гидроэлектростанции работают только потому, что Солнце нагревает воду и переносит ее в верховья рек. А еще есть проекты, по которым электроэнергию получают за счет разности температур в верхних и нижних слоях океана. А что нагревает верхние слои? :)

Нужно просто помнить - плотность солнечной энергии на экваторе Земли около 1 кВт/кв. метр. Умножьте на площадь поверхности Земли, учтите КПД преобразования и рассеяния в атмосфере, вспомните, что Земля вращается, и еще далеко не всегда бывают солнечные дни. И далеко не везде на планете Земля экватор.

Сравните полученную цифру с той мощностью, в которой нуждается нынешнее человечество. Учтите, что бензиновые двигатели в нынешних автомобилях вырабатывают очень большое количество энергии. И это количество надо будет вырабатывать стационарно для зарядки электромобилей.

Ну и после этого продолжайте повторять мантры про "возобновляемые источники" и про "экологичные электромобили". Только не удивляйтесь, когда окружающие с вас хихикают. :)

Serega1903
07-20-2017, 01:14 PM
Опять о возобновляемых ресурсах. Все эти т.н. "возобновляемые ресурсы" имеют своим происхождением солнечную энергию. И ветер, и фотосинтез, и преобразование в солнечных батареях. Даже гидроэлектростанции работают только потому, что Солнце нагревает воду и переносит ее в верховья рек. А еще есть проекты, по которым электроэнергию получают за счет разности температур в верхних и нижних слоях океана. А что нагревает верхние слои? :)

Нужно просто помнить - плотность солнечной энергии на экваторе Земли около 1 кВт/кв. метр. Умножьте на площадь поверхности Земли, учтите КПД преобразования и рассеяния в атмосфере, вспомните, что Земля вращается, и еще далеко не всегда бывают солнечные дни. И далеко не везде на планете Земля экватор.

Сравните полученную цифру с той мощностью, в которой нуждается нынешнее человечество. Учтите, что бензиновые двигатели в нынешних автомобилях вырабатывают очень большое количество энергии. И это количество надо будет вырабатывать стационарно для зарядки электромобилей.

Ну и после этого продолжайте повторять мантры про "возобновляемые источники" и про "экологичные электромобили". Только не удивляйтесь, когда окружающие с вас хихикают. :)
Не, ну чо? Украм выложить пол пьезоэлементами... пусть скачут, а то прыгают без всякой пользы. Еще они могут тянуть Щеневмерлу перед ветрогенераторами....:111:

wlass
07-20-2017, 01:27 PM
Не, ну чо? Украм выложить пол пьезоэлементами... пусть скачут, а то прыгают без всякой пользы. Еще они могут тянуть Щеневмерлу перед ветрогенераторами....:111:

Смешно здесь то, что все живые организмы на планете Земля могут использовать только энергию солнца. Поэтому на пьезоэлементах опять...:)
Ах да, если кушать маргарин из нефти, тогда конечно, можно рассуждать про то, что нефть скоро будет не нужна. :)

Nabludatel'
07-20-2017, 01:48 PM
Нефть - как много в етом слове для сердца русского слилось...

а пьезоелементы - продажные деффки империализьма.
Скажем нет инородным пьезоелементам

Miami Vice
07-20-2017, 02:07 PM
Проблема РФ в дальней перспективе не столько цена на энергоносители а переход межд. потребления на альтернативные варианты, которые в Раше как раз и не развивают в связи с сильной зависимостью от нефте-газа. Даже если нефть зашкалит за 100дол или выше (особенно если зашкалит) это будет очень временная подпитка российских доходов т.к. такое повышение даст сильный толчок к дальнейшему развитию и ускорению перехода на альтернативные виды энергии во всем мире. Ставить на нефте-газ в дальней перспективе проигрышный ход. В ближней или даже средней - ОК, не ахти но ОК. Но в дальней полный ахтунг. Это как закупать лошадей и овес для них на заре автопрома. В лучшем случае смогут перекроить карету на автокузов как это сделала когда то компания Фишер. Так это одна из тысяч тогда существовавших каретных компаний.

Izold
07-20-2017, 02:10 PM
Так витрина сама освещена хорошо.

А вот Венеция ночью, например...

залить Венецию ... светом!
мне надоели все эти бесконечные фотографии, которые потом и deleteнуть жаль и смотреть не смотришь )) и еще тяжелый опорат таскать..

Nabludatel'
07-20-2017, 02:11 PM
ну как бы не зря все нефте-арабские страны пытаются перевести свои нефтеденьги в новые отрасли...особенно ето видно по новым расплодившимся авиалиниям - летайте самолётами Катара, Емерaтов, Саудовцев...

Miami Vice
07-20-2017, 02:16 PM
Забыл имя чувака который в начале 80х написал пару-тройку популярных в академии книг по теме «мегатренды». Перечитал его в 2000х он оказался прав на 70-80%, т.е. достаточно чтобы на тех трендах срубить хорошие бабки в инвестициях. Жаль что тогда нечего было инвестировать бо был голо-босым студентом в 80х. И если бы Рейган налоговой политикой исскуственно не тормознул развитие альтернативных энергоносителей в 80х (которое началось в темпе вальса после нефтянного кризиса 1973г) то мы давно уже соскочили бы с нефте-газовой иглы. А так тока где-то к 2050, т.е. лет на 30-50 позже чем могли бы.

CAPRI
07-20-2017, 02:20 PM
мне надоели все эти бесконечные фотографии, которые потом и deleteнуть жаль и смотреть не смотришь )) и еще тяжелый опорат таскать..

Я смотрю, мне не надоели. :235:

Купите себе "мыльницу" и не мучьтесь.

Я вообще с зеркальным фотоаппаратом обращаться не умею, всё время уронить боюсь и кадр не вижу.

Izold
07-20-2017, 02:21 PM
ну как бы не зря все нефте-арабские страны пытаются перевести свои нефтеденьги в новые отрасли...особенно ето видно по новым расплодившимся авиалиниям - летайте самолётами Катара, Емератов, Саудовцев...

Емераты -это наше фсё!

Izold
07-20-2017, 02:24 PM

Я вообще с зеркальным фотоаппаратом обращаться не умею, всё время уронить боюсь и кадр не вижу.

не знаю, мне надоело... то , что помнишь - помнишь, а нет - ехай снова)

CAPRI
07-20-2017, 02:38 PM
не знаю, мне надоело... то , что помнишь - помнишь, а нет - ехай снова)

Не знаю, я просто фиксирую "на плёнку" свои впечатления и настроения - здесь и сейчас.

А настроения редко повторяются.

Serega1903
07-20-2017, 02:52 PM
Нефть - как много в етом слове для сердца русского слилось...

а пьезоелементы - продажные деффки империализьма.
Скажем нет инородным пьезоелементам
Вуайерист, речь не про Россию была, а про самую что ни на есть европейскую страну, вторую Францию, которая под над усё.

Nabludatel'
07-20-2017, 02:57 PM
Вуайерист, речь не про Россию была, а про самую что ни на есть европейскую страну, вторую Францию, которая под над усё.

Серёжа, так я не понял - ты за нефть или за пьезоелементы?

Izold
07-20-2017, 03:03 PM
серега за Крым на пьезоэлементах

Serega1903
07-20-2017, 03:09 PM
Выложи, что наснимал, для примера.

Serega1903
07-20-2017, 03:10 PM
серега за Крым на пьезоэлементах
Если туда скакунчиков завезти в качестве гастарбайтеров... пусть прыгают.:111:

Serega1903
07-20-2017, 03:14 PM
Серёжа, так я не понял - ты за нефть или за пьезоелементы?
Я за разумный подход.

Serega1903
07-20-2017, 03:17 PM

У меня всё наоборот. Зеркалка в руке лежит мертво, а маленькую мыльницу, что сейчас прикупил, всё время боюсь уронить. И снимать ей надо приноровиться, что сейчас и пытаюсь сделать. Зеркалку тащить с собой лень.

Arley
07-20-2017, 03:50 PM
У меня всё наоборот. Зеркалка в руке лежит мертво, а маленькую мыльницу, что сейчас прикупил, всё время боюсь уронить. И снимать ей надо приноровиться, что сейчас и пытаюсь сделать. Зеркалку тащить с собой лень.

У последнего айфона хорошая камера:235: point and shoot shoot shoot))

CAPRI
07-20-2017, 04:07 PM

Привыкнешь.

Serega1903
07-20-2017, 04:17 PM
У последнего айфона хорошая камера:235: point and shoot shoot shoot))
Хорошая для телефона и равномерных по освещенности сцен с хорошей яркостью и просмотра на телефоне, а так... я бы не сказал.

https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_flash1.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_teledark3.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_teledark1.jpeg

Arley
07-20-2017, 04:24 PM
Хорошая для телефона и равномерных по освещенности сцен с хорошей яркостью и просмотра на телефоне, а так... я бы не сказал.

https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_flash1.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_teledark3.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/1603942322/sample_teledark1.jpeg

Хорошие фотки.
Всё зависит от длины объектива. что мыльница, что айфон.:188: Только по нему ещё и поговорить можно и почту проверить и даже на форум зайти... и лёгкий)):235:

Arley
07-20-2017, 05:31 PM
В качественном дорогом объективе/линзе минимум 16 линз....преломляют направляют. Целая наука оптика. Какая мыльница там близко валялась))

Dima424
07-20-2017, 06:05 PM
ну как бы не зря все нефте-арабские страны пытаются перевести свои нефтеденьги в новые отрасли...особенно ето видно по новым расплодившимся авиалиниям - летайте самолётами Катара, Емерaтов, Саудовцев...

Очень новые отрасли... инноваторами можно сказать...

Whoever
07-20-2017, 06:35 PM
Смешно здесь то, что все живые организмы на планете Земля могут использовать только энергию солнца. Поэтому на пьезоэлементах опять...:)
Ах да, если кушать маргарин из нефти, тогда конечно, можно рассуждать про то, что нефть скоро будет не нужна. :)

товарищ Сталин, а может ли такое случиться, что нефть человечеству таки будет нужна - но не российская? :1:

Izold
07-20-2017, 06:38 PM
товарищ Сталин, а может ли такое случиться, что нефть человечеству таки будет нужна - но не российская? :1:

товсталин больше по языкознанию

Whoever
07-20-2017, 06:41 PM
товсталин больше по языкознанию

причём по крымскому.

Baba_Yaga
07-20-2017, 08:20 PM

Нефть, как говорится, не пахнет. Я уже говорил что хватит мечтать о крахе России. Поднимите лучше Украину с колен и воздастся вам по заслугам! Аминь!

Maximusss
07-20-2017, 09:04 PM
Поднимите лучше Украину с колен и воздастся вам по заслугам! Аминь!

Ты наверное фонаря с мыкальсоном не читал. Они пишуть, что вна украина фактически процветающая страна с мощнейшей промышленностью

Baba_Yaga
07-20-2017, 09:06 PM
Ты наверное фонаря с мыкальсоном не читал. Они пишуть, что вна украина фактически процветающая страна с мощнейшей промышленностью

Не читал, признаюсь, бо слишком сомнительна их вменяемость.

Maximusss
07-20-2017, 09:27 PM
Не читал, признаюсь, бо слишком сомнительна их вменяемость.

Эх, Баба Яга, какие торжественные оды товарищу Яценюку, а затем товарищу Саакашвилли ты пропустил... А уж как елейно и нежно оне лизали хвалили товарища Вальцмана в свое время, как рукоплескали и ему, да и двум другим вышеупомянутым товарищам... Да... Таких бурных и продолжительных оваций наверное даже в Большом театре не слышали

Baba_Yaga
07-20-2017, 09:35 PM
Эх, Баба Яга, какие торжественные оды товарищу Яценюку, а затем товарищу Саакашвилли ты пропустил... А уж как елейно и нежно оне лизали хвалили товарища Вальцмана в свое время, как рукоплескали и ему, да и двум другим вышеупомянутым товарищам... Да... Таких бурных и продолжительных оваций наверное даже в Большом театре не слышали

Предположу что им всё же платят за эту деятельность, ибо если это делается по доброй воле, то рецидив явно налицо. В связи с этим меня интересует почему мои налоговые доллары идут на оплату бездарей-пропагандистов ибо своё дело они делать явно не умеют.

Skylight
07-20-2017, 09:38 PM
Нефть, как говорится, не пахнет. Я уже говорил что хватит мечтать о крахе России. Поднимите лучше Украину с колен и воздастся вам по заслугам! Аминь!

Тут нестыковочка, бес краха России труднее поднимать Украину с колен. Значит будем работать в двух направлениях...
В принципе Москва всячески развращала украинские элиты после отделения Украины, такчта у украинской коррупции тожи московская бацилла.

Maximusss
07-20-2017, 09:41 PM
Предположу что им всё же платят за эту деятельность, ибо если это делается по доброй воле, то рецидив явно налицо. В связи с этим меня интересует почему мои налоговые доллары идут на оплату бездарей-пропагандистов ибо своё дело они делать явно не умеют.

Я не думаю что американские работодатели настолько глупы, тупы и слепы что бы не видеть результатов труда озвученных персонажей. Скорее всего, финансирование и общее руководство осуществляется из вна украины...

Baba_Yaga
07-20-2017, 09:57 PM
Тут нестыковочка, бес краха России труднее поднимать Украину с колен. Значит будем работать в двух направлениях...
В принципе Москва всячески развращала украинские элиты после отделения Украины, такчта у украинской коррупции тожи московская бацилла.

Ещё одно заблуждение. Я уже писал в этой теме что крах России будет иметь гибельные последствия для Украины. Свою неспособность руководить и делать что-то толковое руководство Украины списывает на козни внешнего врага - России. Это единственная туфта, которую они могут скармливать массам и оставаться у власти. Не думаю, однако, что они долго продержатся на этой отмазке.

Baba_Yaga
07-20-2017, 09:58 PM
Я не думаю что американские работодатели настолько глупы, тупы и слепы что бы не видеть результатов труда озвученных персонажей. Скорее всего, финансирование и общее руководство осуществляется из вна украины...

Но Украина существует на американские деньги - посему и эти бездари косвенно оплачиваются из моих налогов.

Maximusss
07-20-2017, 10:00 PM
Но Украина существует на американские деньги - посему и эти бездари косвенно оплачиваются из моих налогов.

Вна украина существует фактически за счет МВФ ( читай всего мира и в том числе России ) а так же за счет России - транзит ресурсов, гастарбайтеры, какой-никакой экспорт.

HAL
07-21-2017, 12:29 AM
Да, только эти самолёты делают не Эмираты, Катар или Саудовци. :117: Хотя не плохая и дорогостоящая сфера услуг - перевозки.
О промышленности речи идти не может, никак.

HAL
07-21-2017, 12:32 AM
Проблема РФ в дальней перспективе .
Люблю когда "знающие" люди, тёрте откуда, могут мне рассказать о моих проблемах. :182: Все такие знатоки...:111:

Serega1903
07-21-2017, 02:11 AM
Хорошие фотки.
Всё зависит от длины объектива. что мыльница, что айфон.:188: Только по нему ещё и поговорить можно и почту проверить и даже на форум зайти... и лёгкий)):235:
Как это по-женски... всё зависит от длины... фиксы отдыхают.:111: В цифровиках 80% качества определяют размеры ячейки датчика, а остальное оптика и обработка.

Что там хорошего в этих фотках? Ты увеличение видимо не нажимала, чтоб посмотреть 100%.
На первой ужас от шумодава, на второй дикий шум, на третьей до безобразия искажены детали от чрезмерного шумоподавления и перешарп.
Без увеличения фоток и просмотре на маленьком экранчике телефона сойдет, но на компе это смотреть противно.

Не, я приветствую улучшение качества изображений с телефонов, но телефон телефоном и останется. Всё универсальное - кака. Ведь это сплошные компромиссы. Основная функция телефона - звонить. Можно, конечно что-то и сфоткать, но это так, если под рукой ничего больше нет. В интернет лазить тоже неудобно, экран маловат. Если куда ехать путешествовать, лучше брать с собой телефон (для звонков и карт), планшет, если нужен интернет, и фотик (здесь кого какой устраивает).
А в нормальных мыльницах и матрицы не маленькие, от 1 дюйма и выше:
Sony Cyber-shot DSC-RX1R II $3,298.00 (48MP Full frame (35.9 x 24 mm)) (https://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx1rii)
Leica Q (Typ 116) $4250 (24MP Full Frame CMOS (36 x 24 mm)) (https://www.dpreview.com/reviews/leica-q-typ116)
Sony Cyber-shot DSC-RX100 V $998.00 – $1,326.00 (1" (13.2 x 8.8 mm)) (https://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx100m5)

Whoever
07-21-2017, 02:24 AM

почему я должен поднимать Украину с колен, если я до иммиграции только в России и жил.
а сейчас живу в Америке.

как, ты написал, что моя невинная мысль о том, что именно российская нефть будет не нужна - есть мечта о крахе России?
это каким же клеветником на Россию нужно быть.
тут же патриoтично настроенные россияне пишут, что в России создана масса передовых технологий и целых отраслей экономики, которые делают Россию полностью независимой от нефтяного экспорта. :1:

HAL
07-21-2017, 05:55 AM
По заявлению бывшего помощника Госсекретаря г-жы Нуланд США потратили 5 миллиардов долларов на Украиину за последние 10 лет. В том числе и налоги так вами уважаемого Хуевера. Но это его не особо волнует. Он как истинный патриот России, больше переживает о курсе рубля и цене бочки.:182: И к стати, эти 5 миллиардов потрачены не на развитие Украины, а на то, что-бы оторвать её от России и политически, и социально, и экономически. Мы все видим , что из этого получилось:182:
Теперь туда предлагается вкачивать бабло МВФ и Еврозоо. Но уже не американских налогоплательщиков. Хотя, кто-же формирует МВФ?:111:

Miami Vice
07-21-2017, 06:46 AM
Люблю когда "знающие" люди, тёрте откуда, могут мне рассказать о моих проблемах. :182: Все такие знатоки...:111:

Твое поколение как раз не «дальняя перспектива» и даже не средняя. Так что расслабься. Речь шла о том как будут жить твои внуки и их дети. Но если тебя это не колышит то так и скажи.

Не устаю поражаться как кажется вечному российскому желанию изобретать своё сугубо русское колесо. Нет чтобы взять примеры стран которые развились от сохи до высших экон., полит. и просто общественных показателей во всех мировых рейтингах. Так нет же упрямо идут за теми кто скатился на пару-троек ступенек вниз.

Izold
07-21-2017, 06:50 AM
пять мильярдов за десять лет .... шамашедшие деньги! :120: один Блумберг какойнить мог бы осилить украинскую помощь, но мне моих налогоплательщеских не жалко, пусть помогают на доброе здоровьичко ))
Руша тоже деньги на выборы тратит: у нас, во Франции, Ермании

Miami Vice
07-21-2017, 06:59 AM
пять мильярдов за десять лет .... шамашедшие деньги! :120: один Блумберг какойнить мог бы осилить украинскую помощь, но мне моих налогоплательщеских не жалко, пусть помогают на доброе здоровьичко ))
..............

Miami Vice
07-21-2017, 07:00 AM

Пять ярдов чтобы тормознуть путинский проэкт Новороссии? Практически на шару. А если б Обама не пожмотился и вложил еще пять так и Крым бы спасли с Донбассом.

STYLE
07-21-2017, 07:05 AM
Пять ярдов чтобы тормознуть путинский проэкт Новороссии? Практически на шару. А если б Обама не пожмотился и вложил еще пять так и Крым бы спасли с Донбассом.

Слушая вас, создаётся впечатление, что Крым какая-то чашка или амфора, которую нанырял Путин. Вы её где-то обронили и она потерялась.
А на Донбасс может не надо было армию посылать против своих же граждан и горсткой лазутчиков из России?
Но нет, свои ошибки признать не политкорректно. Сами вы безгрешны. Это всё противный Путин виноват.

Miami Vice
07-21-2017, 07:12 AM
Слушая вас, создаётся впечатление, что Крым какая-то чашка или амфора, которую нанырял Путин. Вы её где-то обронили и она потерялась.
А на Донбасс может не надо было армию посылать против своих же граждан и горсткой лазутчиков из России?
Но нет, свои ошибки признать не политкорректно. Сами вы безгрешны. Это всё противный Путин виноват.

Кстати очень меткая метафора. Да, нанырял при полном попустительстве (или даже казачестве) укр. властей до того как начиная с 1991г.

А как укр. реакция на Донбасс отличается от действий российской власти в скажем 2х чеченских войнах? А когда Иран или какие Саудиты посылали в Чечню своих «зеленых человечков» вы тоже обвиняли власти РФ в ошибках и т.п. а не посылающие человечков страны?

STYLE
07-21-2017, 07:49 AM
Кстати очень меткая метафора. Да, нанырял при полном попустительстве (или даже казачестве) укр. властей до того как начиная с 1991г.

А как укр. реакция на Донбасс отличается от действий российской власти в скажем 2х чеченских войнах? А когда Иран или какие Саудиты посылали в Чечню своих «зеленых человечков» вы тоже обвиняли власти РФ в ошибках и т.п. а не посылающие человечков страны?

Ап чём и речь.
Видишь, как я метко выразил ваши заблуждения по этому поводу.

Уважаемый господин Вася, с чеченскими событиями в России есть много отличий. Затруднительно перечислять их все для вас, но попробую назвать то, что будоражило на тот момент простое российское население, в рядах которого мне тогда приходилось находиться.
Чеченцы, или как в простонародье их называли - чехи, ограбили всю страну по фальшивым авизо. Вам не приходилось слышать истории про Камазы, полностью загруженными наличными? Практически в каждом регионе были чеченские банды рэкетиров, которые убивали и похищали людей с целью выкупа. Вы не слышали про то, как из милосердия похищенных возвращали домой по частям, если выкуп задерживался или не могли собрать? Исполнители были широко известны в местных криминальных кругах и работники милиции о них знали тоже всё. Но доставить им соответствующее наказание было нельзя, потому что они скрылись за границей Чеченской республики. Именно на этой территории прятались все преступники чеченской национальности. Именно оттуда были изгнаны или там убиты практически все люди другой, не чеченской национальности. Именно в столице этой республике открыто среди белого дня продавали на рынке оружие, которое потом распространялось по всей стране.
Можно было бы и дальше продолжить, но пока остановимся на этом, чтоб не создавать сумбура.
Расскажите, было ли на Донбассе что-нибудь подобное, о чем мы не знаем, а СМИ умалчивают? Совершали эти люди теракты, убийства или другие тяжкие преступления до того, как вы их окрестили террористами и начали АТО при поддержке армии, что тоже было нарушением закона? Или эти люди выдвигали только политические требования и не занимались терроризмом?
Очень лёгкие вопросы для начала, чтоб даже вы смогли с ними справиться.

Izolda
07-21-2017, 08:00 AM

а какое тебе вообще дело до русских разборок?

Izolda
07-21-2017, 08:01 AM

волнуйся об израиле.

Whoever
07-21-2017, 08:09 AM
волнуйся об израиле.

там палестинскую детвору убивают.
я плачу.:119:

Izold
07-21-2017, 08:22 AM
а какое тебе вообще дело до русских разборок?

а чё тогда чечены в Лугандоне делают, какое им дело до русских разборок (слово то какое нашла! русофобка клятая...)

Лирик
07-21-2017, 08:31 AM
волнуйся об израиле.

Израиль пишется с большой буквы.

И вообще - на колени. Не видишь, еврей в тему зашел

Miami Vice
07-21-2017, 08:42 AM
Ап чём и речь.
Видишь, как я метко выразил ваши заблуждения по этому поводу.

Уважаемый господин Вася, с чеченскими событиями в России есть много отличий. Затруднительно перечислять их все для вас, но попробую назвать то, что будоражило на тот момент простое российское население, в рядах которого мне тогда приходилось находиться.
Чеченцы, или как в простонародье их называли - чехи, ограбили всю страну по фальшивым авизо. Вам не приходилось слышать истории про Камазы, полностью загруженными наличными? Практически в каждом регионе были чеченские банды рэкетиров, которые убивали и похищали людей с целью выкупа. Вы не слышали про то, как из милосердия похищенных возвращали домой по частям, если выкуп задерживался или не могли собрать? Исполнители были широко известны в местных криминальных кругах и работники милиции о них знали тоже всё. Но доставить им соответствующее наказание было нельзя, потому что они скрылись за границей Чеченской республики. Именно на этой территории прятались все преступники чеченской национальности. Именно оттуда были изгнаны или там убиты практически все люди другой, не чеченской национальности. Именно в столице этой республике открыто среди белого дня продавали на рынке оружие, которое потом распространялось по всей стране.
Можно было бы и дальше продолжить, но пока остановимся на этом, чтоб не создавать сумбура.
Расскажите, было ли на Донбассе что-нибудь подобное, о чем мы не знаем, а СМИ умалчивают? Совершали эти люди теракты, убийства или другие тяжкие преступления до того, как вы их окрестили террористами и начали АТО при поддержке армии, что тоже было нарушением закона? Или эти люди выдвигали только политические требования и не занимались терроризмом?
Очень лёгкие вопросы для начала, чтоб даже вы смогли с ними справиться.

А ну да - обстоятельства. :111:

У тя какая та каша в голове. Если чеченцы как ты утверждаешь оперировали вне Чечни то почему их не прижучивали по месту оперирования а в далеком от Москвы Грозном?

ПС Кстати явно у вашего казачества новый циркуляр для таких каверзных сравнений ДНР/ЛНР с Чечней. Раньше вроде обе войны объясняли тем что Чечня хочет отделения а тут 20 лет спустя оказывается что это была бытовая облава на бандитов. :111:

Miami Vice
07-21-2017, 08:45 AM
Израиль пишется с большой буквы.

И вообще - на колени. Не видишь, еврей в тему зашел

Судя по ее ДНК результатам она не тянет на спеллинг би.

STYLE
07-21-2017, 08:58 AM
А ну да - обстоятельства. :111:

У тя какая та каша в голове. Если чеченцы как ты утверждаешь оперировали вне Чечни то почему их не прижучивали по месту оперирования а в далеком от Москвы Грозном?

ПС Кстати явно у вашего казачества новый циркуляр для таких каверзных сравнений ДНР/ЛНР с Чечней. Раньше вроде обе войны объясняли тем что Чечня хочет отделения а тут 20 лет спустя оказывается что это была бытовая облава на бандитов. :111:

Что за обстоятельства? Поделитесь с нами, может и мы проймёмся ими.

Это не каша в голове, это реальность такая была похожая на кашу. Это я вам как очевидец говорю.
Почему не наказывали по месту? Так я ж вам объяснил, что скрывались на территории Чечни, а оттуда не выдавали. В самом начале наши менты имели глупость туда сунуться, так еле ноги живы унесли.

Ты явно по СМИ судишь о тех временах. Но это не твоя вина, у тебя просто не было других источников. Теперь, ты уже кое-что знаешь и, как умный человек, будешь способен сделать логические выводы.

Но ты так и не ответил, что делали подобного граждане Украины с Донбасса, что их назвали террористами? И почему прогрессивные страны, на мнение которых вы так любите ссылаться, их таковыми не считают?

Miami Vice
07-21-2017, 09:22 AM
Что за обстоятельства? Поделитесь с нами, может и мы проймёмся ими.

Это не каша в голове, это реальность такая была похожая на кашу. Это я вам как очевидец говорю.
Почему не наказывали по месту? Так я ж вам объяснил, что скрывались на территории Чечни, а оттуда не выдавали. В самом начале наши менты имели глупость туда сунуться, так еле ноги живы унесли.

Ты явно по СМИ судишь о тех временах. Но это не твоя вина, у тебя просто не было других источников. Теперь, ты уже кое-что знаешь и, как умный человек, будешь способен сделать логические выводы.

Но ты так и не ответил, что делали подобного граждане Украины с Донбасса, что их назвали террористами? И почему прогрессивные страны, на мнение которых вы так любите ссылаться, их таковыми не считают?

СМИ как раз тогда сумбурно обо всем докладывали. У меня инфа из первых рук. Я в начале середине 90х знал чела который до отъезда был в Грозном большой врачебной шишкой в 1ой городской больнице - глава департмента. Сам он был чеченец но про-российский и был против отделения и т.п. Почему и уехал когда к власти пришли сепары. Он мне подробно описал что и как при чем чел он был уравновешеный и говорил как есть, без прикрасов или очернений.

Я уже потом сравнивал все новости через призму того что он мне говорил. Может это было предвзятое мнение одного чела но учитывая его позицию там (он лечил практически всех шишек Чечни того времени), его здравый смысл, образование и т.п. у меня не было повода не доверять его описаниям. И до сих пор нет.

Miami Vice
07-21-2017, 09:23 AM

По той же причине что бол-во «прогрессивных» стран не считают хамасовцев террористами. И скоре перестанут считать таковыми всяки игилы и айзисы.

STYLE
07-21-2017, 09:28 AM
СМИ как раз тогда сумбурно обо всем докладывали. У меня инфа из первых рук. Я в начале середине 90х знал чела который до отъезда был в Грозном большой врачебной шишкой в 1ой городской больнице - глава департмента. Сам он был чеченец но про-российский и был против отделения и т.п. Почему и уехал когда к власти пришли сепары. Он мне подробно описал что и как при чем чел он был уравновешеный и говорил как есть, без прикрасов или очернений.

Я уже потом сравнивал все новости через призму того что он мне говорил. Может это было предвзятое мнение одного чела но учитывая его позицию там (он лечил практически всех шишек Чечни того времени), его здравый смысл, образование и т.п. у меня не было повода не доверять его описаниям. И до сих пор нет.

Я не могу догадаться, о чём без прекрасов или очернений (с) говорил этот уравновешенный человек, а вы не рассказываете.
И как его рассказ противоречит той действительности, что я описал? Возможно, что он просто её дополняет. Ведь, как я вам говорил выше, я не стал описывать всё, а остановился лишь на тех событиях, что я описал.

STYLE
07-21-2017, 09:38 AM
По той же причине что бол-во «прогрессивных» стран не считают хамасовцев террористами. И скоре перестанут считать таковыми всяки игилы и айзисы.

Достаточно, что США и Израиль считают.
У Украины даже такого единогласия нет с теми, кто её так трепетно поддерживает.
Почему так?

Skylight
07-21-2017, 10:00 AM
Ещё одно заблуждение. Я уже писал в этой теме что крах России будет иметь гибельные последствия для Украины. Свою неспособность руководить и делать что-то толковое руководство Украины списывает на козни внешнего врага - России. Это единственная туфта, которую они могут скармливать массам и оставаться у власти. Не думаю, однако, что они долго продержатся на этой отмазке.

Справедливости ради нужно признать, чта отделившись Украина стала островком совка и власти партийной номенклатуры, Ельцинская же Россия тогда виделась прогрессирующим государством. Собственно так думали и американци, собственно это был и моральный экскюз для меня когда уезжал в США в конце 90х - очень уж все выглядело совково-криминально-безнадежно в Украине...
Потом в начале века все изменилось, Путен выбрал дорогу на реинкарнацию совка и его идолов, Украина после Оранжевой революции 2004 преобрела кое-какое европейское лицо. Но, не имея достаточно своих ресурсов и будучи рядом со сказочно разбогатевшей на нефти и газе реакционной России Украине приходится очень трудно...

Serega1903
07-21-2017, 10:07 AM
Справедливости ради нужно признать, чта отделившись Украина стала островком совка и власти партийной номенклатуры, Ельцинская же Россия тогда виделась прогрессирующим государством. Собственно так думали и американци, собственно это был и моральный экскюз для меня когда уезжал в США в конце 90х - очень уж все выглядело совково-криминально-безнадежно в Украине...
Потом в начале века все изменилось, Путен выбрал дорогу на реинкарнацию совка и его идолов, Украина после Оранжевой революции 2004 преобрела кое-какое европейское лицо. Но, не имея достаточно своих ресурсов и будучи рядом со сказочно разбогатевшей на нефти и газе реакционной России Украине приходится очень трудно...
И это было такое лицо, что весь мир оцепенел от изумления.
http://noviny.su/i/vv/otravlenie_usviktor_uschenko2.jpg

Izolda
07-21-2017, 10:22 AM
там палестинскую детвору убивают.
я плачу.:119:

что ты нелюдь знают все. забыл катающийся смайлик запостать, ящерица.

Izolda
07-21-2017, 10:23 AM
И это было такое лицо, что весь мир оцепенел от изумления.
хттп://новины.су/и/вв/отравление_усвиктор_усченко2.йпг

у него длинный ноготь? как мерзко.

Arley
07-21-2017, 10:52 AM
Как это по-женски... всё зависит от длины... фиксы отдыхают.:111: В цифровиках 80% качества определяют размеры ячейки датчика, а остальное оптика и обработка.

Что там хорошего в этих фотках? Ты увеличение видимо не нажимала, чтоб посмотреть 100%.
На первой ужас от шумодава, на второй дикий шум, на третьей до безобразия искажены детали от чрезмерного шумоподавления и перешарп.
Без увеличения фоток и просмотре на маленьком экранчике телефона сойдет, но на компе это смотреть противно.

Не, я приветствую улучшение качества изображений с телефонов, но телефон телефоном и останется. Всё универсальное - кака. Ведь это сплошные компромиссы. Основная функция телефона - звонить. Можно, конечно что-то и сфоткать, но это так, если под рукой ничего больше нет. В интернет лазить тоже неудобно, экран маловат. Если куда ехать путешествовать, лучше брать с собой телефон (для звонков и карт), планшет, если нужен интернет, и фотик (здесь кого какой устраивает).
А в нормальных мыльницах и матрицы не маленькие, от 1 дюйма и выше:
Sony Cyber-shot DSC-RX1R II $3,298.00 (48MP Full frame (35.9 x 24 mm)) (https://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx1rii)
Leica Q (Typ 116) $4250 (24MP Full Frame CMOS (36 x 24 mm)) (https://www.dpreview.com/reviews/leica-q-typ116)
Sony Cyber-shot DSC-RX100 V $998.00 – $1,326.00 (1" (13.2 x 8.8 mm)) (https://www.dpreview.com/products/sony/compacts/sony_dscrx100m5)

:314:
Всё, задавил аргументами. Как это по-мужски))

Серьёзные мыльницы)) А вот если ты захочешь распечатать одну из фоток на полотне/canvas размером 130Х80см, скажем. Фотки с мыльниц, даже дорогих, годятся для этого? Чтобы качественно даже по углам картинки?

Serega1903
07-21-2017, 12:04 PM
:314:
Всё, задавил аргументами. Как это по-мужски))

Серьёзные мыльницы)) А вот если ты захочешь распечатать одну из фоток на полотне/canvas размером 130Х80см, скажем. Фотки с мыльниц, даже дорогих, годятся для этого? Чтобы качественно даже по углам картинки?
А ты, значит, решила давить по-женски? От минимализма до гигантизма.:111:
То у тебя айфон хорошие фотки делает, то ты хочешь напечатать плакат 130Х80см и спрашиваешь, можно ли это сделать топовой мыльницей.:120: (Про дешевую даже на спрашивай. Дешевой нельзя)

Уж скажи, что за плакат и с каким разрешением. А то обычно фотки печатают с разрешением 300 точек на дюйм или 300/2,54 = 118,11 точек на см. 118,11*130 = 15 354 пикселей по большей стороне. У Canon EOS 5D Mark IV 6720 x 4480 ячеек. Не дотягивает.
Конечно плакаты с таким разрешением и не печатают. Честно говоря, я не знаю с каким разрешением они печатаются, да мне этого и не надо. Что должно быть на плакате? Если фотопортрет с размытым задним планом, то не всё ли равно, что будет в углах?

Что там будет по углам - вообще вопрос странный, т.к. здесь нужно говорить о конкретной модели, объективе в ней и режимах съемки.
Ты же должна знать, что на широких углах могут быть геометрические искажения и мыльность по краям на узких, т.е теле. И у разных камер с разными объективами это проявляется по-разному. Еще зависит от того на сколько открыта диафрагма. И все это относится не только мыльницам, но и профессиональным камерам с дорогими объективами.

Другое дело, что отличает мыльницы от зеркалок, - размер матрицы и, соответственно, уровень шумов. На мыльницах при недостаточном освещении шум может быть достаточно сильным. Если его сильно давить, то появляются искажения и могут пропадать детали.
Думаю, что если снимать в студии, с правильно подобранным светом, можно на плакат снять и с мыльницы. Но это только моё предположение. Я мыльницами не снимал и опыт общения с ними у меня всего неделя.

А вообще, я думаю, что при съемке на плакаты сильно шарпят изображение и давят шумы.

Arley
07-21-2017, 01:45 PM
А ты, значит, решила давить по-женски? От минимализма до гигантизма.:111:
То у тебя айфон хорошие фотки делает, то ты хочешь напечатать плакат 130Х80см и спрашиваешь, можно ли это сделать топовой мыльницей.:120: (Про дешевую даже на спрашивай. Дешевой нельзя)

Уж скажи, что за плакат и с каким разрешением. А то обычно фотки печатают с разрешением 300 точек на дюйм или 300/2,54 = 118,11 точек на см. 118,11*130 = 15 354 пикселей по большей стороне. У Canon EOS 5D Mark IV 6720 x 4480 ячеек. Не дотягивает.
Конечно плакаты с таким разрешением и не печатают. Честно говоря, я не знаю с каким разрешением они печатаются, да мне этого и не надо. Что должно быть на плакате? Если фотопортрет с размытым задним планом, то не всё ли равно, что будет в углах?

Что там будет по углам - вообще вопрос странный, т.к. здесь нужно говорить о конкретной модели, объективе в ней и режимах съемки.
Ты же должна знать, что на широких углах могут быть геометрические искажения и мыльность по краям на узких, т.е теле. И у разных камер с разными объективами это проявляется по-разному. Еще зависит от того на сколько открыта диафрагма. И все это относится не только мыльницам, но и профессиональным камерам с дорогими объективами.

Другое дело, что отличает мыльницы от зеркалок, - размер матрицы и, соответственно, уровень шумов. На мыльницах при недостаточном освещении шум может быть достаточно сильным. Если его сильно давить, то появляются искажения и могут пропадать детали.
Думаю, что если снимать в студии, с правильно подобранным светом, можно на плакат снять и с мыльницы. Но это только моё предположение. Я мыльницами не снимал и опыт общения с ними у меня всего неделя.

А вообще, я думаю, что при съемке на плакаты сильно шарпят изображение и давят шумы.

Я о камере айфона исключительно в контексте: вот, тяжело де проф камеры носить, всё равно те тысячи фоток не смотрю... Тогда не всё ли равно, мыльница-айфон))

Сама-та я в отпуск со специальной медиа сумкой. Там и ноутбук и сама камера и линзы 3 к ней. В некоторых аэропортах при прохождении проверок просят достать камеру и сделать по паре кадров каждой линзой)), ноутбуки все кладут на ленту)) Пока терпимо))

Ты прям как по учебнику.

Я не совсем о плакате. О фотке на холсте. Они печатаются в мастерских (фотку свою только пересылаешь в разрешении необходимом для размера (200 пикселей на дюйм) Готовый холст натягивают на рамку деревянную, выглядит как картина. Фотки на холстах очень популярны в оформлении интерьеров. Особенно те, где глубина имеется. Ну, там уличка или мостик, ведущий ... Они продаются уже готовые в магазинах.... Но я хочу сделать из своих фоток, чужие фотки не греют, за ними никаких воспоминаний))

Твой Canon EOS 5D Mark IV дотягивает. У меня Canon EOS 6d, надеюсь, тоже дотянет. Я уже делала холсты, но поменьше. А из твоих итальянских фоток можно много холстов наделать и украсить интерьеры))

Для подарка тоже хорошая идея эти фотки на холстах))

Serega1903
07-21-2017, 03:18 PM
Я о камере айфона исключительно в контексте: вот, тяжело де проф камеры носить, всё равно те тысячи фоток не смотрю... Тогда не всё ли равно, мыльница-айфон))

Сама-та я в отпуск со специальной медиа сумкой. Там и ноутбук и сама камера и линзы 3 к ней. В некоторых аэропортах при прохождении проверок просят достать камеру и сделать по паре кадров каждой линзой)), ноутбуки все кладут на ленту)) Пока терпимо))

Ты прям как по учебнику.

Я не совсем о плакате. О фотке на холсте. Они печатаются в мастерских (фотку свою только пересылаешь в разрешении необходимом для размера (200 пикселей на дюйм) Готовый холст натягивают на рамку деревянную, выглядит как картина. Фотки на холстах очень популярны в оформлении интерьеров. Особенно те, где глубина имеется. Ну, там уличка или мостик, ведущий ... Они продаются уже готовые в магазинах.... Но я хочу сделать из своих фоток, чужие фотки не греют, за ними никаких воспоминаний))

Твой Canon EOS 5D Mark IV дотягивает. У меня Canon EOS 6d, надеюсь, тоже дотянет. Я уже делала холсты, но поменьше. А из твоих итальянских фоток можно много холстов наделать и украсить интерьеры))

Для подарка тоже хорошая идея эти фотки на холстах))
Не совсем так. Зеркалку таскать по жаре мне уже надоело. Не комфортно. Все-таки основная цель поездки - посмотреть и впитать, а не сделать фотосесию. А, как ты говоришь, еще таскать сумку с объективами..., но о вкусах не спорят.

Про учебники. А как ты хотела? Законы физики только на Украине могут переписать. Ты просто издевалась надо мной.

Из моих итальянских фоток может и можно сделать что-то интересное, если выбросить процентов 80. А так, многие мне самому уже не нравятся. Думаю, мог бы сделать и лучше...хотя. когда заехал в город на день, всё быстро... не можешь выбрать нормальное освещение (зачастую приходится против солнца)... не знаю.

Фотография - дело сложное. Если б было так просто, то профессиональные фотографы были бы не нужны.

Если из моих фоток тебе что-либо действительно понравилось, могу выслать полный кадр.

P.S. Кстати, хотелось бы увидеть твои фото, раз у тебя всё так серьезно. Честно, кроме шуток. Всегда полезен взаимный опыт.

Whoever
07-21-2017, 05:21 PM
что ты нелюдь знают все. забыл катающийся смайлик запостать, ящерица.

а что, нельзя похалеть палестинских детишек, страдающих от израильской военщины?
пошёл пацанёнок арабский, увидел оккупанта-сиониста - и ножичком было его.
но военщина достала оружие, и пристрелила.

а ведь дома мальчонку ждали учебники английского языка и конструктор "Лего".

Skylight
07-21-2017, 06:20 PM
а что, нельзя похалеть палестинских детишек, страдающих от израильской военщины?
пошёл пацанёнок арабский, увидел оккупанта-сиониста - и ножичком было его.
но военщина достала оружие, и пристрелила.

а ведь дома мальчонку ждали учебники английского языка и конструктор "Лего".

Не слези Изольду(могла ит и шашкой рубануть, у нее генетицка память как у Капри), это она по славянской доброте, есче и Батый там ее холит за гривку и седлает в набеги в темных закутках подсознания...

Miami Vice
07-21-2017, 06:45 PM
Не слези Изольду(могла ит и шашкой рубануть, у нее генетицка память как у Капри), это она по славянской доброте, есче и Батый там ее холит за гривку и седлает в набеги в темных закутках подсознания...

У них Батый явно так никуда и не уходил.

XCNY
07-21-2017, 07:57 PM
Вернут. При чем даже в обозримом будущем - 10-20 лет если не раньше. Другое дело что Крым должен быть поделен между Украиной и крымскими татарами. Вопрос как и др. детали.
может нефтью сними расчитаться за крым и забыть,все равно продали бы натовцам.

Arley
07-21-2017, 07:58 PM
Не совсем так. Зеркалку таскать по жаре мне уже надоело. Не комфортно. Все-таки основная цель поездки - посмотреть и впитать, а не сделать фотосесию. А, как ты говоришь, еще таскать сумку с объективами..., но о вкусах не спорят.

Про учебники. А как ты хотела? Законы физики только на Украине могут переписать. Ты просто издевалась надо мной.

Из моих итальянских фоток может и можно сделать что-то интересное, если выбросить процентов 80. А так, многие мне самому уже не нравятся. Думаю, мог бы сделать и лучше...хотя. когда заехал в город на день, всё быстро... не можешь выбрать нормальное освещение (зачастую приходится против солнца)... не знаю.

Фотография - дело сложное. Если б было так просто, то профессиональные фотографы были бы не нужны.

Если из моих фоток тебе что-либо действительно понравилось, могу выслать полный кадр.

P.S. Кстати, хотелось бы увидеть твои фото, раз у тебя всё так серьезно. Честно, кроме шуток. Всегда полезен взаимный опыт.

Спасибо))
Хобби. Серьёзно только по настроению, а так, объективы вместе с камерой иногда месяцами отдыхают))
А фотки есть и в "Образах Италии" и там в соседних темах "Туристические фото" и во "Французской Полинезии"

STYLE
07-21-2017, 08:38 PM

Израиль!
Как много в этом звуке для сердца еврейского слилось. :111:

wlass
07-21-2017, 11:54 PM

С кем это вы хотите рассчитаться за наш Крым? :120:

Miami Vice
07-22-2017, 07:20 AM

Так там вроде и был когда то разговор про 50 ярдов в обмен. Но Путин прикинул что зачем платить когда можно отжать. Он забыл главную мысль конкретных пацанов - жадность фраера погубит. Или по интеллигентному - скупой платит дважды.

crazy-mike
07-22-2017, 07:40 AM
Так там вроде и был когда то разговор про 50 ярдов в обмен. Но Путин прикинул что зачем платить когда можно отжать. Он забыл главную мысль конкретных пацанов - жадность фраера погубит. Или по интеллигентному - скупой платит дважды.

по-интеллигентному - теперь просто само существование РФ нелигитимно. ( поскольку "КрымНаш" нарушает "беловежские соглашения" и хельсинкский акт 1970 года ) :111:

crazy-mike
07-22-2017, 07:41 AM
С кем это вы хотите рассчитаться за наш Крым? :120:

а вас после "крымской затеи" просто де-юре нет. :111:

crazy-mike
07-22-2017, 07:44 AM
Израиль!
Как много в этом звуке для сердца еврейского слилось. :111:

А Ханаан ? ( там ещё больше ) :111:
А ещё этот поднос с обрезками крайних плотей филистимских , который Самсон должен был притащить в качестве калыма за Далилу ... :111:
( вопрос о стрижке под бокс тогда не стоял )

edik
07-22-2017, 11:48 AM
по-интеллигентному - теперь просто само существование РФ нелигитимно. ( поскольку "КрымНаш" нарушает "беловежские соглашения" и хельсинкский акт 1970 года ) :111:

когда нато бомбили сербию, я уже тогда чувствовал, что создаётся прецендент. И создался.

crazy-mike
07-22-2017, 12:41 PM
когда нато бомбили сербию, я уже тогда чувствовал, что создаётся прецендент. И создался.

в Югославии аналога беловежских соглашений не было. Посему аналогия неуместна. ( как и ссылки на любимый Марией Захаровой "косовский прецедент" ).
Хотели "холодную войну" - теперь получат все 33 удовольствия вместе со шпионскими мостами , высылками дипломатов , партизанами в брянских лесах и т.д. ( ну а вместо визового режима - фильтрационные лагеря для "российских туристов". Визовый режим невозможно ввести поскольку тем самым будет де-факто признан факт аннексии Крыма , но есть куча других вариантов в формате борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией. )

P.S. Им ещё на консультациях по Нагорному Карабаху в Берлине предлагали вариант "как помириться" - не хотят , тогда пусть всё идёт своим чередом.

Baba_Yaga
07-22-2017, 01:44 PM
...ну а вместо визового режима - фильтрационные лагеря для "российских туристов". Визовый режим невозможно ввести поскольку тем самым будет де-факто признан факт аннексии Крыма , но есть куча других вариантов в формате борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией. )

Майк, вы оправдываете первую часть вашего ника на 100%. Вы глупо смотритесь заходясь в вашей злобе и одновременно понимая её бессильность.
О каком "визовом режиме" вы говорите? Между какими странами и где он не существует?

Skylight
07-22-2017, 02:47 PM
Майк, вы оправдываете первую часть вашего ника на 100%. Вы глупо смотритесь заходясь в вашей злобе и одновременно понимая её бессильность.
О каком "визовом режиме" вы говорите? Между какими странами и где он не существует?

Майки мне кажится по большому счету всеравно, до Львова у вас допрыгнуть есче не выросло...
Вот я все время в злобе от бессилия, придется мне IKEA моллы проектировать в России или нет.
Они оказывается там целые комплексы строят(не тока мебельные магазины), а у шефа там связи, если будем проектировать то не уходить же мне с работы на почве ненависти ко всему русскому...:116:

Serega1903
07-22-2017, 02:57 PM
в Югославии аналога беловежских соглашений не было. Посему аналогия неуместна. ( как и ссылки на любимый Марией Захаровой "косовский прецедент" ).
Хотели "холодную войну" - теперь получат все 33 удовольствия вместе со шпионскими мостами , высылками дипломатов , партизанами в брянских лесах и т.д. ( ну а вместо визового режима - фильтрационные лагеря для "российских туристов". Визовый режим невозможно ввести поскольку тем самым будет де-факто признан факт аннексии Крыма , но есть куча других вариантов в формате борьбы с терроризмом и нелегальной миграцией. )

P.S. Им ещё на консультациях по Нагорному Карабаху в Берлине предлагали вариант "как помириться" - не хотят , тогда пусть всё идёт своим чередом.
В украинские дурдома протянули интернет.:111:

Baba_Yaga
07-22-2017, 06:08 PM
Майки мне кажится по большому счету всеравно, до Львова у вас допрыгнуть есче не выросло...
Вот я все время в злобе от бессилия, придется мне IKEA моллы проектировать в России или нет.
Они оказывается там целые комплексы строят(не тока мебельные магазины), а у шефа там связи, если будем проектировать то не уходить же мне с работы на почве ненависти ко всему русскому...:116:

А вы спроектируйте не так, чтоб у клятых москалей всё обвалилось.

STYLE
07-22-2017, 06:31 PM
то не уходить же мне с работы на почве ненависти ко всему русскому...:116:

Как это по украински. :111:

Whoever
07-22-2017, 06:44 PM
Вот я все время в злобе от бессилия, придется мне ИКЕА моллы проектировать в России или нет.

не уходи.
ты помогаешь продвигать шведского производителя мебели в России, не давая развиваться российскому.
и способствуя оттоку капитала из карманов российского потребителя в европейские банки.
все нормально.

Baba_Yaga
07-22-2017, 07:42 PM
не уходи.
ты помогаешь продвигать шведского производителя мебели в России, не давая развиваться российскому.
и способствуя оттоку капитала из карманов российского потребителя в европейские банки.
все нормально.

С другой стороны он способствует инвестированию в Россию и созданию в России рабочих мест. Как-то непатриотично. Хотя украинцы как правило делают однозначный выбор между патриотизмом и грОшами, но угрызения совести он должен испытывать.

Whoever
07-22-2017, 07:45 PM
С другой стороны он способствует инвестированию в Россию и созданию в России рабочих мест. Как-то непатриотично. Хотя украинцы как правило делают однозначный выбор между патриотизмом и грОшами, но угрызения совести он должен испытывать.

лишь бы собственник иностранный.
конечно, мой опыт 1990х несколько устарел, но я за 5+ лет своих работ в России в те годы на "отечественные компании" работал два месяца.
слишком грубые, норовили задерживать зарплату, не уважали сотрудников.
нечего их развивать.
толку от них все равно никакого.

Izold
07-22-2017, 07:58 PM
лишь бы собственник иностранный.
конечно, мой опыт 1990х несколько устарел, но я за 5+ лет своих работ в России в те годы на "отечественные компании" работал два месяца.
слишком грубые, норовили задерживать зарплату, не уважали сотрудников.
нечего их развивать.
толку от них все равно никакого.
теперь всё изменилось кардинально, решительно поменялось, вывели новую особь людей и вы застряли в ....-х (подставить по вкусу).

Maximusss
07-22-2017, 07:59 PM
хуеверчик, а тебя не смущает что икеа очень много продукции заказывает на российских фабриках ? а так же факт вывода икеей денег с американского рынка ??

Whoever
07-22-2017, 08:06 PM
хуеверчик, а тебя не смущает что икеа очень много продукции заказывает на российских фабриках ? а так же факт вывода икеей денег с американского рынка ??

про российские фабрики и их заказы ничего не знаю, а что касается американского рынка, то мне для ответа на твой вопрос нужно знать баланс американской торговли со Швецией.
и если есть торговля в целом идёт "в пользу Швеции" - то да, смущает.
а так нет.

Whoever
07-22-2017, 08:08 PM
теперь всё изменилось кардинально, решительно поменялось, вывели новую особь людей и вы застряли в ....-х (подставить по вкусу).

сейчас там порядок, мудрый вождь.
не побоюсь сказать, фюрер.

Maximusss
07-22-2017, 08:13 PM
сейчас там порядок, мудрый вождь.
не побоюсь сказать, фюрер.

да какой из порошенки вождь, какой из него фюрер ?? про порядок даже не упомянаю.

Skylight
07-22-2017, 09:15 PM
А вы спроектируйте не так, чтоб у клятых москалей всё обвалилось.

А шведы чем виноваты? Хай богатеют и помогают Украине.
Кстати, IKEA уже пробирается и на украинский рынок.

STYLE
07-22-2017, 09:22 PM
про российские фабрики и их заказы ничего не знаю, а что касается американского рынка, то мне для ответа на твой вопрос нужно знать баланс американской торговли со Швецией.
и если есть торговля в целом идёт "в пользу Швеции" - то да, смущает.
а так нет.

Опять расстроишься.
http://provalue.club/interesting/usa_trade_deficit.html#!prettyPhoto

STYLE
07-22-2017, 09:24 PM
А шведы чем виноваты? Хай богатеют и помогают Украине.
Кстати, IKEA уже пробирается и на украинский рынок.

И тут чисто по украински с протянутой рукой. :111:

Serega1903
07-23-2017, 12:40 AM
не уходи.
все нормально.
Какому оттоку, медсестра? Все налоги уплачиваются в России.

crazy-mike
07-23-2017, 02:21 AM

рекомендую последние видео с российских новостях телеканалов от заседаниях ГосДумы перед уходом на каникулы глянуть - но именно с российских , а не с "Russia Today". :111:
Ну и последние передачи "Время покажет" и "Первая студия" на первом канале. Вдруг хоть что-то поймёте ( весь идиотизм ситуации случайно прочувствуете )

Baba_Yaga
07-23-2017, 12:28 PM

Кстати, последнее откровение напомнило:

https://youtu.be/jGa3-HyRvxI

CCPC
07-23-2017, 12:43 PM
И тут чисто по украински с протянутой рукой. :111:

Читал интервью с типа менеджером Ikea по восточной Европе. Говорит, от взяток в России не продыхнуть, из-за этого проект по продаже бус туземцам страшно тормозится. А спокперсон Walmart ваще заявил, пока в Совке не уменьшится коррупция- заходить они торопиться не будут.
Теперь давай, можешь начинать вставать с колен.

STYLE
07-23-2017, 01:22 PM
Читал интервью с типа менеджером Ikea по восточной Европе. Говорит, от взяток в России не продыхнуть, из-за этого проект по продаже бус туземцам страшно тормозится. А спокперсон Walmart ваще заявил, пока в Совке не уменьшится коррупция- заходить они торопиться не будут.

Я тоже читал это.
И коррупция это плохо.
К сожалению, даже в Китае, где за неё расстреливают, она существует. Что уж там говорить про более либеральные страны в этом направлении.
Я. Только не понял, то, что ИКЕА и Волмарт тормозят или не входят в Россию, это их проблема или Россия что-то от этого теряет?

Skylight
07-23-2017, 01:51 PM

Кстати да, я когда шеф на интервью новой работы упомянул потенциальный российский проект IKEA, то тактично промолчал о том чта читал около года назад в российской прессе. А именно то чта IKEA устала на российском рынке от невыносимых поборов и коррупции, чтобы открыть каждый новый магазин гдето в России то им приходится отстегивать и дедке и внучке и Жучке и Мурке и Мышке и репке (Кадыров наверное за репку там, все ему платят чтабы он свое 50-тысячное войско не повел на Москву).
Ну не знаю, можит они исчут пути обойти коррупцию, хотят строить комплексно шведские центры и т.д.
Пока делаем пару турецких моллов ( у них кстати бардак жуткий, недавно гдето на таможне потеряли образци наших отделочных материалов). Будем работать пока на Tурцию, хай и дальше сбивают российские бомбардировщики...
Вот у кого нужно поучится "восточной гибкости" - и российские джеты сбивают, и их туристов принимают и тянут "южный поток" ис России...
Правда опятьжи, можит благодаря тойжи "гибкости" не в Европу потом повернут трубу а куда есче поближе...

STYLE
07-23-2017, 01:57 PM
Кстати да, я когда шеф на интервью новой работы упомянул потенциальный российский проект IKEA, то тактично промолчал о том чта читал около года назад в российской прессе. А именно то чта IKEA устала на российском рынке от невыносимых поборов и коррупции, чтобы открыть каждый новый магазин гдето в России то им приходится отстегивать и дедке и внучке и Жучке и Мурке и Мышке и репке (Кадыров наверное за репку там, все ему платят чтабы он свое 50-тысячное войско не повел на Москву).
Ну не знаю, можит они исчут пути обойти коррупцию, хотят строить комплексно шведские центры и т.д.
Пока делаем пару турецких моллов ( у них кстати бардак жуткий, недавно гдето на таможне потеряли образци наших отделочных материалов). Будем работать пока на Tурцию, хай и дальше сбивают российские бомбардировщики...
Вот у кого нужно поучится "восточной гибкости" - и российские джеты сбивают, и их туристов принимают и тянут "южный поток" ис России...
Правда опятьжи, можит благодаря тойжи "гибкости" не в Европу потом повернут трубу а куда есче поближе...
Посмеялся :111:
Фонарька, а тебе не светит стать шефом?
Хотя, о чём я спрашиваю?! С такими то мозгами хорошо хоть на подхвате держат.

Skylight
07-23-2017, 02:03 PM
Посмеялся :111:
Фонарька, а тебе не светит стать шефом?
Хотя, о чём я спрашиваю?! С такими то мозгами хорошо хоть на подхвате держат.

не дождешся, иди икорку в унитазе помешай...
Ты король фейковых прогнозов, обесчаллет 5 назад чта я никогда не вернусь в архитектуру, а буду заниматься тока лендскейпами.
Старый пердун в субсидированной квартире...

STYLE
07-23-2017, 02:31 PM
Ты король фейковых прогнозов, обесчаллет 5 назад чта я никогда не вернусь в архитектуру, а буду заниматься тока лендскейпами.

Хотел написать - ты ещё и брехун. Потом вспомнил, что ты никогда не отличался умом и правдивостью, поэтому "ещё" в этом случае лишнее.
Я уже и забыл, что ты представлялся ландшафтным дизайнером и я шутил по этому поводу - работаешь на бульдозере. :111:
И мне как-то далеко пофигу где ты протираешь штаны, чтоб делать какие-то прогнозы на счёт тебя. :8:
А завидовать нехорошо. Будь скромнее.

borispetrov
07-23-2017, 05:30 PM
О блин, лопатой ландшафт правит под управлением помощника заместителя еврея архитектора :111: . Круто поднялся.

wlass
07-23-2017, 10:44 PM
Я тоже читал это.
И коррупция это плохо.
К сожалению, даже в Китае, где за неё расстреливают, она существует. Что уж там говорить про более либеральные страны в этом направлении.
Я. Только не понял, то, что ИКЕА и Волмарт тормозят или не входят в Россию, это их проблема или Россия что-то от этого теряет?

Ты не понял, это наказание такое. Без колбасы из Волмарта злобные русские быстро отдадут Крым.

Eric007
07-24-2017, 03:35 AM
А спокперсон Walmart ваще заявил, пока в Совке не уменьшится коррупция- заходить они торопиться не будут.
Wal-Mart обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства США при расширении присутствия в Мексике, Бразилии и странах Азии
В 2006 году были закрыты южнокорейский и немецкий проекты Wal-Mart.

Да... без Уолмарта с колен не встанешь.

Whoever
07-24-2017, 05:15 AM
О блин, лопатой ландшафт правит под управлением помощника заместителя еврея архитектора :111: . Круто поднялся.

Борис, а что такое "заместитель еврея"?

Miami Vice
07-24-2017, 05:39 AM
Борис, а что такое "заместитель еврея"?

В России сегодня это целая индустрия - Гос. Дума, кабинет министров и пара-тройка десятков нееврейских олигархов. Никого не пропустил? Правда двух евреев заместить уже страны не хватает, приходится чужие территории захватывать в поиске потенциальных кандидатов.

wlass
07-24-2017, 07:56 AM
:120: Вот оказывается для чего демократизаторы везде лезут. Заместителей ищут.

Лирик
07-24-2017, 08:19 AM
Wal-Mart обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства США при расширении присутствия в Мексике, Бразилии и странах Азии
В 2006 году были закрыты южнокорейский и немецкий проекты Wal-Mart.

Да... без Уолмарта с колен не встанешь.

Некудышный из вас, Эрик-сан троль, ну прям плачевный какой-то. Вы б для начала эту / не / новость переварили что ли, прежде чем в качестве аргумента выносить?

Заметьте, не в цивилизованных странах им / волмарту / приходится взятками дорогу пробивать, не в Австралии, Японии или европе той же, на худой конец канадщине что ли... а в мексике, брат, факинг мексике! вы ваще знаете что это за гос-во? нет? ну дак ознакомьтесь для начала с их системой власти, желательно лицом так сказать, а потом делайте выводы :111:.

Whoever
07-24-2017, 08:29 AM
:120: Вот оказывается для чего демократизаторы везде лезут. Заместителей ищут.

так и знал, что демократизаторы - евреи.
товарищ Сталин, а у вас есть врачи-вредители?

Eric007
07-24-2017, 08:33 AM
... а в мексике, брат, факинг мексике! вы ваще знаете что это за гос-во? нет? ну дак ознакомьтесь для начала с их системой власти, желательно лицом так сказать, а потом делайте выводы :111:.
Да я уже привык, что преступление совершённое в США - это ужасный позор, а если тот же самый субъект совершает подобное преступление за пределами США, то это вполне себе уважаемый, деловой субъект. Просто он делает бизнес.

Whoever
07-24-2017, 08:35 AM
Да я уже привык, что преступление совершённое в США - это ужасный позор, а если тот же самый субъект совершает подобное преступление за пределами США, то это вполне себе уважаемый, деловой субъект. Просто он делает бизнес.

во-первых, с коррупцией - не совсем так.
во-вторых, применительно к недоразвитым от Мексико-Сити до Владивостока - это просто способ конкуренции с учётом местных обычаев и культуры.

Eric007
07-24-2017, 08:37 AM
это просто способ конкуренции с учётом местных обычаев и культуры.
Называй вещи своими иенами - деньги не пахнут.

Whoever
07-24-2017, 09:01 AM
Называй вещи своими иенами - деньги не пахнут.

в недоразвитых уголках земного шара.
у нас пахнут.
если я не хочу иметь с этим дело, то мой доход исключительно в пределах страны.

для любителей получать доход за пределами Америки - есть тамошние, сугубо местные правила игры.

STYLE
07-24-2017, 09:04 AM
в недоразвитых уголках земного шара.
у нас пахнут.
если я не хочу иметь с этим дело, то мой доход исключительно в пределах страны.

Скорее в пределах одного района, где находится твой госпиталь.
Со страной ты конечно погорячился. :111:

Dima424
07-24-2017, 10:04 AM
Некудышный из вас, Эрик-сан троль, ну прям плачевный какой-то. Вы б для начала эту / не / новость переварили что ли, прежде чем в качестве аргумента выносить?

Заметьте, не в цивилизованных странах им / волмарту / приходится взятками дорогу пробивать, не в Австралии, Японии или европе той же, на худой конец канадщине что ли... а в мексике, брат, факинг мексике! вы ваще знаете что это за гос-во? нет? ну дак ознакомьтесь для начала с их системой власти, желательно лицом так сказать, а потом делайте выводы :111:.

В цивилизованных странах, взятки легальные а вот не в цивилизованных, нет....

Лирик
07-24-2017, 10:12 AM
В цивилизованных странах, взятки легальные а вот не в цивилизованных, нет....

Дима, ты вроде здешний и не изолирован от информации? не вознимало вопросов почему эти клятые буржуи в мексике ничего особо не размещают / типа производства, то се / хотя и под боком? ведь дешевле чем в ту же азию гнать? или может смотришь тв, в перерывах на порно мультики, где народ делится опытом ведения бизнеса и всякие страх истории о том, как "классно" функционирует инфраструктура в Мекцике ? :111: ну, кроме пожалуй наркоты. тот же либеральный Блюмберг постоянно об этом кошмаре трещит.

Miami Vice
07-24-2017, 10:23 AM
Дима, ты вроде здешний и не изолирован от информации? не вознимало вопросов почему эти клятые буржуи в мексике ничего особо не размещают / типа производства, то се / хотя и под боком? ведь дешевле чем в ту же азию гнать? или может смотришь тв, в перерывах на порно мультики, где народ делится опытом ведения бизнеса и всякие страх истории о том, как "классно" функционирует инфраструктура в Мекцике ? :111: ну, кроме пожалуй наркоты. тот же либеральный Блюмберг постоянно об этом кошмаре трещит.

Ты не в курсе. В Мексике куча производства по всем отраслям уже как надцать лет. У меня был аподруга в начале 2000х, работала в Бостоне в одной голландской фирме которая одна из 2-3х прозиводдителей в мире какой то спец. поверхности для автомобильных салонов и сидений. Ну чтобы там не пачлаось и не равлось быстро. Ее компания послала в Мексику на их завод. Она сама удивилась, грила как среди их всеобщей нищете и тупоголовости сам тото завод оказался очень приличный. Правда бол-во инженеров и менеджмента были присланы из Америки, Канады и Европы но все же. А там таких производств вагон и тележка. Практически весь мировой автопром там имеет кучу заводов и делает кучу моделей.

Мне как то объяснили разницу в странах 3ьего мира на предмет отсталости и т.п.. Например разница между латиносами и русскими. Мол латиносы знают что они не тянут до белого западного человека и ессно слушают директивы и указания, пусть не всегда успешно из-за тормозной тупости. А русские считают что они и так все знают и ессно делают как считают нужным а не как им говорят надо делать. Со всеми вытекающими.

Izold
07-24-2017, 10:41 AM
после этого тема плавно и мирно перетекает в горжусь тем, что восточный славянин

Лирик
07-24-2017, 10:42 AM
Ты не в курсе. В Мексике куча производства по всем отраслям уже как надцать лет. .....

Никто не спорит, что там существует производсво и, в целом, мексы неплохие работнки. Но ты привел единичный пример.

В масштабе, сравнивая с азией и даже той же украиной, на которой шьет майки гэп, часть производств в Мексике - мизерная. Далеко не редкость когда обычный бизнесс охранаяют вооруженные товарищи, а продвинуть что либо законно практически нереально. Собсно, в этом есть плюс, типа 90х в постсоюзе, когда все решалось за взнос, но и с тем же успехом отжималось. Речь о корупции, о том, че не существует цивилиованной базы для норамльного ведения дел и ло енфорсмента. как мы все знаем что творится за нашей границей - там это нормальный вид ведения бизнеса.

Miami Vice
07-24-2017, 10:57 AM
Никто не спорит, что там существует производсво и, в целом, мексы неплохие работнки. Но ты привел единичный пример.

В масштабе, сравнивая с азией и даже той же украиной, на которой шьет майки гэп, часть производств в Мексике - мизерная. Далеко не редкость когда обычный бизнесс охранаяют вооруженные товарищи, а продвинуть что либо законно практически нереально. Собсно, в этом есть плюс, типа 90х в постсоюзе, когда все решалось за взнос, но и с тем же успехом отжималось. Речь о корупции, о том, че не существует цивилиованной базы для норамльного ведения дел и ло енфорсмента. как мы все знаем что творится за нашей границей - там это нормальный вид ведения бизнеса.

Мексику тормозит не только коррупция. Там и куча проблем с повстанцами в разных провинциях. И ессно наркота. И просто зашоренность населения, ИМО как следствие католической церкви. Вообще было давно замечено (но не пиарится последнее время из-за политкорректности) что католическая церковь, как и православная, тормозят экон. развитие. Франция была редким исключением и то из-за того что там была сильно развитая община протестантов и она хоть как то поднялась на ступеньку выше Испании и Италии в экономическом смысле в 18-19вв.

Недаром например в Канаде Квебек с его католическим населением сильно отстал от остальной, протестантской Канады в экон. развитии. Основная причина, как и в РФ сегодня, это засилие офиц. попыток якобы помогать слабому. Что сильно тормозит развитие. Например выгнать чела прописанного в квартире практически невозможно и кроме как прямого убийства и/или подделки документов на владение квартира будет стоять непочиненной и ессно не проданной, ни тем более перепроданной. Зато бабшука и потом ее Птенец будут там жить и не тужить считая себя такими крутыми. Или как во Франции до недавнего времени было невозожно уволить уже как то нанятого чела. Почему и не нанивали новых работников. А на самом деле экономика от таких ситуаций гниет или как минимум не развивается.

Dima424
07-24-2017, 01:32 PM

Неа, у меня не возникает вопросов почему Азия а не Мексика...

дешевле? Как скажешь...

Eric007
07-25-2017, 04:14 AM
В масштабе, сравнивая с азией и даже той же украиной, на которой шьет майки гэп, часть производств в Мексике - мизерная.
Абалдеть просто...
Мексика - одна из наиболее экономически развитых стран на американском континенте.
Там и чёрная, и цветная металлургия, и машиностроение. Развиты химическая и нефтехимическая, хлопчатобумажная, пищевая отрасли. Экспортирует в США электронное оборудование, автомобили, сталь.
Как можно сравнивать Мексику с Украиной???... Мексика по ВВП (ППС) на душу населения занимает 64-е место, а Украина.... внимание - 113! Это ниже даже чем Сальвадор, Свазиленд и даже Намибия!

http://s018.radikal.ru/i509/1707/cc/4d26461075d6.jpg (http://radikal.ru)

crazy-mike
07-25-2017, 07:32 AM
после этого тема плавно и мирно перетекает в горжусь тем, что восточный славянин

Была там одна забавная ересь в господине Великом Новгороде - самому Ивану Грозному пришлось вмешаться. Эти милые восточные славяне стали не просто считать себя евреями , но еще и отмечать Пейсах! :111:
( кстати - Serge7 прав , потому что поветрие паспространилось аж по самый Мурманск. )

Skylight
07-25-2017, 09:50 AM
Абалдеть просто...
Мексика - одна из наиболее экономически развитых стран на американском континенте.
Там и чёрная, и цветная металлургия, и машиностроение. Развиты химическая и нефтехимическая, хлопчатобумажная, пищевая отрасли. Экспортирует в США электронное оборудование, автомобили, сталь.

Да ты правильно заметил, в Мексике заводы по сборке американских и японских автомобилей и другой техники. А ты найди такие показатели на местных производителей. Уж точно Россия хдето в хвосте.
Плюс Украина резко сократила производство для Росси из-за агрессии (оборонка российская была львиная доля из Украины). Плюс Донбасс практически не функционирует из-за войны. Плюс в Крыму много чего закрылось и валовой продукт к количеству населения там был очен высоким.

STYLE
07-25-2017, 10:07 AM
Да ты правильно заметил, в Мексике заводы по сборке американских и японских автомобилей и другой техники. А ты найди такие показатели на местных производителей. Уж точно Россия хдето в хвосте.
Плюс Украина резко сократила производство для Росси из-за агрессии (оборонка российская была львиная доля из Украины). Плюс Донбасс практически не функционирует из-за войны. Плюс в Крыму много чего закрылось и валовой продукт к количеству населения там был очен высоким.

Странно. Всё время доказывали, что Донбасс и Крым у вас дотационные.
Теперь наоборот все показатели должны возрасти, а у вас опять кто-то виноват другофй.

Izold
07-25-2017, 10:21 AM
Была там одна забавная ересь в господине Великом Новгороде - самому Ивану Грозному пришлось вмешаться. Эти милые восточные славяне стали не просто считать себя евреями , но еще и отмечать Пейсах! :111:
( кстати - Serge7 прав , потому что поветрие паспространилось аж по самый Мурманск. )

а то, в МурмАнске самые закаленные и ортодоксальные евреи

Skylight
07-25-2017, 11:08 AM

сомневаюсь, по субботам тока пешком ходить по морозу...
это только северные народности скупают одеколон в галантерее и поэтому могут спать всю ноч на улице

Izold
07-25-2017, 11:15 AM
это только северные народности скупают одеколон в галантерее и поэтому могут спать всю ноч на улице

пффф (с), если правильно вировочкой огородить, то можно и на машине ехать (dispensation называется) - вроде как "у всех суббота, а у меня -четверг " ))

crazy-mike
07-25-2017, 12:52 PM

там три секты из этого поветрия развились - субботники , молокане и ещё одни с очень неприличным для этого форума названием.

STYLE
07-25-2017, 01:01 PM
там три секты из этого поветрия развились - субботники , молокане и ещё одни с очень неприличным для этого форума названием.

После юзера с ником Хуевер этот форум растерял всё приличие. :111:

Miami Vice
07-25-2017, 01:02 PM

Они там периодически эту секту восстанавливали. Кажись даже Екатерина 2 с ними боролась. И даже кажется Александр 1ый.

crazy-mike
07-25-2017, 01:10 PM
Они там периодически эту секту восстанавливали. Кажись даже Екатерина 2 с ними боролась. И даже кажется Александр 1ый.

но настоящими евреями даже в варианте хазарского каганата их некорректно считать. Христианские секты - ничего особо интересного. А молокане потом в Канаду мигрировали.

Miami Vice
07-25-2017, 01:56 PM
но настоящими евреями даже в варианте хазарского каганата их некорректно считать. Христианские секты - ничего особо интересного. А молокане потом в Канаду мигрировали.

Не ну это само собой. Просто интересна сама идея. Где то читал что это были одни из многочисленных попыток типа как бы Реформации православия но как известно ни одна так и не увенчалась успехом.

Eric007
07-25-2017, 02:43 PM
(оборонка российская была львиная доля из Украины)
Шутка дня!)))

Nabludatel'
07-25-2017, 02:47 PM
Шутка дня!)))

Ерик, сколько у вас там в Сочах? около 23:00?
вот чё ты здесь, на форуме, делаешь? правду несёшь? известия?

Eric007
07-25-2017, 03:03 PM
Я параллельно обсуждаю матч ЦСКА -АЕК. Мне не сложно в двух форумах общаться.

STYLE
07-25-2017, 03:23 PM

Наблюдательный какой. :111:

Whoever
07-25-2017, 03:47 PM

нет, трудовые резервы.:111:

Skylight
07-25-2017, 08:05 PM
Шутка дня!)))

Как насчет того чта единственный российский авианедоносец Кузя сделан был на Украине, и его сперли какраз когда Украина отделялась при распаде союза?
И с этой краденой хохлятской посудинкой вы таскаетесь по миру, черно дымите, уронили два истребителя в море (помимо военно-космичеких сил создали подводную авиацию:111::111:)и безумно ею гордитесь???

STYLE
07-25-2017, 09:14 PM
Как насчет того чта единственный российский авианедоносец Кузя сделан был на Украине, и его сперли какраз когда Украина отделялась при распаде союза?
И с этой краденой хохлятской посудинкой вы таскаетесь по миру, черно дымите, уронили два истребителя в море (помимо военно-космичеких сил создали подводную авиацию:111::111:)и безумно ею гордитесь???

Вот видишь, Фонарька, когда Украина при России была, она даже авианосцы могла делать. А что потом? Сколько она потом авианосцев выпустила?
Бестолковая страна, такая же бестолковая как и ты. :111:

Милька
07-25-2017, 09:26 PM
сомневаюсь, что кто то будет защищать волмарт
корпорация которая сосет бабки из всего, чего можно

как макдональс

плохое отношение к работникам.

как корпорация, они имеют еще свое производство, фермы итд. так к животным там тоже ужасное отношение

Милька
07-25-2017, 09:31 PM
Абалдеть просто...
Как можно сравнивать Мексику с Украиной???... Мексика по ВВП (ППС) на душу населения занимает 64-е место, а Украина.... внимание - 113! Это ниже даже чем Сальвадор, Свазиленд и даже Намибия!

http://s018.radikal.ru/i509/1707/cc/4d26461075d6.jpg (http://radikal.ru)
а картинка к посту? я что то мексики не нашла.
/апд/
а
64 место, просто нет в списке

Милька
07-25-2017, 09:34 PM
там нет морозов, как в сибири
у них там гольфстрим

wlass
07-25-2017, 10:01 PM

Ведь оно на полном серьезе хвастается :120:
Теперь Украина деградировала так, что флота совсем нет, построить ничего не в состоянии. Но оно этого, кажется,не заметило :120:

Whoever
07-25-2017, 10:02 PM
гыгыгы.
Кузя дымит.

Alter Ego
07-25-2017, 10:12 PM
Зато Россия за это время настроила кучу авианосцев, и Армат, и Протонов.

Izold
07-25-2017, 10:17 PM
смутно помню у клаасика - "...может собственных протонов, арматов и ...других гондонов (?)... земля российская рождать"
как-то так, вроде

Baba_Yaga
07-26-2017, 12:00 AM
а картинка к посту? я что то мексики не нашла.
/апд/
а
64 место, просто нет в списке

Мексика и Украина в разных весовых категориях, то бишь на разных страницах, бо передовая Мексика сильно обгоняет Украину.
А по поводу авианосцев: так получилось что в Советском Союзе было разделение: в Северодвинске (Россия) делали подводные лодки, а в Николаеве (Украина) делали авианосцы. Подводные лодки мирового уровня, а авианосцы - ну вы видели короче... как Запорожцы...

Agencys
07-26-2017, 01:04 AM
РИА Новости - они же никогда не врут ! :117:

Рестораторы в Крыму и Сочи отмечают снижение турпотока из-за высоких цен

25 июл — РИА Новости. Турпоток в Крыму и Сочи в этом году снижается из-за высоких цен на отдых, отмечают опрошенные РИА Новости представители ресторанов на отечественных курортах.

https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/79/64/image30488316_85fa1a3788931e2c0b48ba03d354b864.jpg

В такой ситуации для многих ресторанов это лето станет провальным, полагают они.

По данным Ростуризма, Республику Крым по состоянию на 1 июля посетили более 1,5 миллиона человек (*Прим. - в Крыму для лучшей статистики принято считать пересечения границы, так что реально надо делить минимум на 2, ведь некоторые по нескольку раз ездят туда и обратно в поисках дешевой и качественной украинской еды ! ), что на 4% меньше уровня прошлого года. При этом число туристов, посетивших курорты Краснодарского края, выросло на 6%. В целом же, по словам главы ведомства Олега Сафонова, внутренний туристический поток в РФ в этом году соответствует уровню прошлого года.

В то же время, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество забронированных туров в Крым в этом сезоне сократилось на 12−20% из-за роста цен на наиболее востребованные направления. Изначально цены на размещение выросли на 15%, однако позже отельеры пошли на компромиссы. В АТОР выступали с предположением, что новых туристов в этом сезоне это вряд ли привлечет, так как стоимость регулярной авиаперевозки в Крым в этом году также увеличилась, цены авиабилетов возросли на 15−20%.

Провальное лето

Данные АТОР по снижению популярности Крыма подтверждают и рестораторы. «В целом летний сезон в Крыму провальный. Турция в этом году дала очень низкие цены при отличном сервисе. В Крыму же обеспечить в заведениях достойный сервис, к которому все привыкли, не смогли», — считает управляющий ресторана Doctor Whisky в Ялте Роман Лужный.

Цены же на отдых при этом весьма высоки, отметил он. «Непонятно, как формируется ценообразование, 3−7 тысяч рублей стоит номер в мини-отеле в сутки. В ресторанах-кафе тоже «ломят цены», — сказал Лужный.

Снижение турпотока отмечается и в Сочи. Владелец ресторанов «Баран-Рапан» и Fettucine Владислав Карпухин также связывает это с высоким ценником на отдых, который отели на курорте выставили в этом году.

«Многие уехали в Турцию, которая наоборот существенно опустила цены на проживание. А поскольку рестораны на побережье напрямую зависят от туристического потока, то, боюсь, у многих лето этого года будет провальным», — отмечает ресторатор.
https://news.mail.ru/economics/30488316/?frommail=1

Alter Ego
07-26-2017, 01:15 AM
Мексика и Украина в разных весовых категориях, то бишь на разных страницах, бо передовая Мексика сильно обгоняет Украину.
А по поводу авианосцев: так получилось что в Советском Союзе было разделение: в Северодвинске (Россия) делали подводные лодки, а в Николаеве (Украина) делали авианосцы. Подводные лодки мирового уровня, а авианосцы - ну вы видели короче... как Запорожцы...

Не только подводных лодок, но ещё с 1991 года Россия понастроила кучу авианосцев мирового качества, не так ли?

Agencys
07-26-2017, 01:39 AM
гыгыгы.
Кузя дымит.

У российского ВМФ дымит не только "Кузя" (про потопленный овцевозом российский корабль-шпион "Лиман" вообще анекдот !!! :111: ) ! :120:

Вот свежие кадры с завершившихся учений НАТО в Черном море

http://dumskaya.net/pics1/c0-1500573346.jpg

Как вы думаете кто там по привычке дымит вдалике ? Нет, не "Кузя" ...
Сейчас узнаете - это корабль невидимка, еще один российский корабль шпион ! :314:

21 июля, 15:39
Россия отправила следить за учениями «Си Бриз» разведчик «Приазовье»: он заменил утонувший «Лиман»

В этом году за международными учениями «Си Бриз-2017» следит разведывательный корабль РФ ССВ-201 «Приазовье». Он заменил «Лиман», позорно утонувший в марте этого года у берегов Турции, передает корреспондент «Думской».
Напомним, на прошлогоднем «Си Бризе» за ордером кораблей следили сразу два разведчика агрессора — «Лиман» и «Экватор». Однако «Лиман» не дожил до следующего «Си Бриза».
Сегодня многонациональная эскадра проводила маневрирование с многократными перестроениями. «Приазовье» находился в нескольких милях и неусыпно отслеживал все действия ордера. Судя по количеству антенн, этот соглядатай имеет на борту современную аппаратуру.

http://dumskaya.net/pics/a8/picturepicture_63888199192666_66280.jpg
http://dumskaya.net/pics/a0/picturepicture_82342404192667_71574.jpg
Разведчик РФ следит за многонациональной эскадрой
http://dumskaya.net/news/hroniki-si-briza-v-etom-godu-rossiyskiy-razvedch-074908/

PS
Интересно, каким дерьмом россияне заправлют свои корабли ?
Для сравнения вот украинский "Гетьман Сагайдачный" идет полным ходом, а дыма не видать (стандарты НАТО, а построен кстати в украинской Керчи ! ) ! :110:

http://dumskaya.net/pics/a4/picturepicture_96325815192664_84603.jpg

Eric007
07-26-2017, 03:04 AM
...но ещё с 1991 года Россия понастроила кучу авианосцев мирового качества, не так ли?
А зачем России куча авианосцев?...
У Франции один, у Италии один, у Испании один, у Великобритании на данный момент вообще ни одного. Зачем России куча авианосцев?:120:
Не, ну если кому то деньги девать некуда, то конечно пусть строит...

wlass
07-26-2017, 03:30 AM
Это он пытается ответить на мой пост про то, что Украина ничего построить не может :)
Россия-то строит то что надо, а вот независимые от мозгов - никак.:) Все деньги клянчат, да кто ж им на флот-то даст... Им дают только чуть-чуть, украсть и втянуть страну в долги. Методика давно отработана , еще на африканских странах. Теперь вот великая Украина вступила в африканский клуб.

CAPRI
07-26-2017, 04:47 AM

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ересь_жидовствующих

К евреям это никакого отношения не имело.

Обсуждалось уже сто раз, в том числе и в "Тумбалалайке" и "Еврейской теме".

Izold
07-26-2017, 05:44 AM
по правилам форума, википедию надо забанить за употребление запрещенных...

CAPRI
07-26-2017, 06:47 AM
Аха, и Агасфера тоже.

Izold
07-26-2017, 07:30 AM
известное запрещённое определение профессии Агасфера сократить до "вечный"

Nabludatel'
07-26-2017, 07:47 AM
Я параллельно обсуждаю матч ЦСКА -АЕК. Мне не сложно в двух форумах общаться.

Да ты можешь параллельно ещё и в носу ковыряться и на кларнете играть....я же не об етом. Я вот о чём... что заставлает взрослого человека из Сочи приходить на форум РашинАмерика (Русская Америка) в своё свободное время и годами нести слово Первого канала в перемежку с фотографиями поющих фонтанов?
Ну я бы ещё понял - если по работе или в рабочее время...
А так, не понимаю.

Izold
07-26-2017, 07:50 AM
с другой стороны, где ещё увидишь фонтаны и послушаешь первый канал? спасибо, эрик!

Alter Ego
07-26-2017, 07:55 AM
А зачем России куча авианосцев?...
У Франции один, у Италии один, у Испании один, у Великобритании на данный момент вообще ни одного. Зачем России куча авианосцев?:120:
Не, ну если кому то деньги девать некуда, то конечно пусть строит...
Ну, Италия, Франция хотя бы по одному построили. Сколько авианосцев построила Россия? Хотя бы даже такого же качества, как "Кузя"?

Whoever
07-26-2017, 08:54 AM
Да ты можешь параллельно ещё и в носу ковыряться и на кларнете играть....я же не об етом. Я вот о чём... что заставлает взрослого человека из Сочи приходить на форум РашинАмерика (Русская Америка) в своё свободное время и годами нести слово Первого канала в перемежку с фотографиями поющих фонтанов?
Ну я бы ещё понял - если по работе или в рабочее время...
А так, не понимаю.

ещё может быть, что зашёл как-то случайно на форум, почитал, и поразился, насколько отсутствует у участников форума правдивая информация.
и решил нести нам слово правды, весточку с родины.

не мог он спокойно наблюдать за нами, бездуховными.

Nabludatel'
07-26-2017, 09:03 AM
ещё может быть, что зашёл как-то случайно на форум, почитал, и поразился, насколько отсутствует у участников форума правдивая информация.
и решил нести нам слово правды, весточку с родины.

не мог он спокойно наблюдать за нами, бездуховными.

и так последние 10 лет? Ты бы ходил на, скажем, челябинский форум, в течении 10 лет? Чтобы нести слово FOX, CNN и ставить фото фонтанов Беладжио?

Whoever
07-26-2017, 09:06 AM
и так последние 10 лет? Ты бы ходил на, скажем, челябинский форум, в течении 10 лет? Чтобы нести слово ФОЪ, ЦНН и ставить фото фонтанов Беладжио?

я бы, в силу своих личностных особенностей, может, даже и ходил бы.
например, назвала меня Изольда нелюдем - я уже считаю, что начало дня хорошее.
а на челябинском форуме таких изольд бы было ещё больше.

есть только одна проблема: меня на челябинском форуме забанили бы где-то через десять дней.

Maximusss
07-26-2017, 09:09 AM
например, назвала меня Изольда нелюдем - я уже считаю, что начало дня хорошее.

а ждешь что она тебе в рот вставит кляп и отхлестает тебя по голой заднице розгами ??

Whoever
07-26-2017, 09:11 AM
а ждешь что она тебе в рот вставит кляп и отхлестает тебя по голой заднице розгами ??

нет.
она же как писала про советский-союз-страну-чистого-и-светлого-детства: там не было ни наркомании, ни алкоголизма, ни гомосексуализма, ни онанизма.

Maximusss
07-26-2017, 09:17 AM
нет.
она же как писала про советский-союз-страну-чистого-и-светлого-детства: там не было ни наркомании, ни алкоголизма, ни гомосексуализма, ни онанизма.

отсталая страна... то ли дело США тех времен. уже тогда были гомо-порно театры, кокс на каждом углу, убийства за двадцатку.

Eric007
07-26-2017, 09:42 AM
и так последние 10 лет? Ты бы ходил на, скажем, челябинский форум, в течении 10 лет? Чтобы нести слово FOX, CNN и ставить фото фонтанов Беладжио?
Не лукавь.
Ты, долгое время проживая в Америке, и не имея никакого отношения к современной России, регулярно отписываешься в темах "Россия, что происходит" и ... "Крым".
Nabludatel, ну Крым то тебе зачем в Америке?

CAPRI
07-26-2017, 09:46 AM
известное запрещённое определение профессии Агасфера сократить до "вечный"

А что делать с первым русским епископом Новгорода Лукой? :235:

А с его "однофамильцем" Иваном?

Nabludatel'
07-26-2017, 09:47 AM
Не лукавь.
Ты, долгое время проживая в Америке, и не имея никакого отношения к современной России, регулярно отписываешься в темах "Россия, что происходит" и ... "Крым".
Наблудател, ну Крым то тебе зачем в Америке?

а то что я почти пол жизни прожил на пост-советском пространстве не считается, совсем?
А ты сколько лет жил в Америчке?

Kadet
07-26-2017, 09:50 AM
а то что я почти пол жизни прожил на пост-советском пространстве не считается, совсем?

А сколько лет ты прожил на пространствах России? И как давно был в России?

Nabludatel'
07-26-2017, 09:53 AM
Серёга, ещё один "клятвоотступник" (c) появился

Kadet
07-26-2017, 09:54 AM
Серёга, ещё один "клятвоотступник" (c) появился

Это ответ на вопрос?

Eric007
07-26-2017, 09:59 AM
Ради интереса, можешь посмотреть, сколько моих постов в теме США / U.S.A.

Alter Ego
07-26-2017, 10:32 AM
Не лукавь.

А какое отеошение Крым имеет к России?

Alter Ego
07-26-2017, 10:34 AM
Ради интереса, можешь посмотреть, сколько моих постов в теме США / U.S.A.

26 358 постов на американском форуме.

Whoever
07-26-2017, 10:37 AM
Не лукавь.

чтобы открыть там базу НАТО.
странно, что ты не знаешь.

Baba_Yaga
07-26-2017, 10:56 AM
Не только подводных лодок, но ещё с 1991 года Россия понастроила кучу авианосцев мирового качества, не так ли?

Авианосцев нет по приведенным мной выше причинам. Подводных лодок - да. В чем твой пойнт?

Maximusss
07-26-2017, 10:58 AM
А какое отеошение Крым имеет к России?

самое непосредственное. а вот к украине, никакого отеошения, тем более отношения, уже не имеет.

Alter Ego
07-26-2017, 11:14 AM
Авианосцев нет по приведенным мной выше причинам. Подводных лодок - да. В чем твой пойнт?

Такой, что как бы плох Кузя ни был, Россия даже такой не смогла построить.

Alter Ego
07-26-2017, 11:15 AM
самое непосредственное. а вот к украине, никакого отеошения, тем более отношения, уже не имеет.

К Украине как раз имеет отношение - это её территория. А к России какое?

HAL
07-26-2017, 11:16 AM
Такой, что как бы плох Кузя ни был, Россия даже такой не смогла построить.
Расскажи мне, мил человек, для чего нужны авианосцы?

Maximusss
07-26-2017, 11:18 AM
это её территория.

:111::111::111:

Alter Ego
07-26-2017, 11:19 AM

Сегодня авианосцы, пожалуй, самые универсальные — поистине многоцелевые — и дорогие боевые единицы, оснащённые помимо основного оружия, — палубной авиации, — ракетным, пушечным вооружением, способные решать универсальные задачи, но главное — обеспечивать необходимое преимущество — поддержку и завоевания превосходства в воздухе сначала на острие наступления наземных войск, а затем и во всей зоне конфликта. Основным преимуществом авианосца в сравнении с наземными аэродромами является его высокая мобильность, что позволяет авианосцам сконцентрировать в конкретной точке превосходящие силы авиации быстрее, чем противник сумеет передислоцировать свои авиачасти на наземных базах.

Maximusss
07-26-2017, 11:20 AM
Сегодня авианосцы, пожалуй, самые универсальные — поистине многоцелевые — и дорогие боевые единицы, оснащённые помимо основного оружия, — палубной авиации, — ракетным, пушечным вооружением, способные решать универсальные задачи, но главное — обеспечивать необходимое преимущество — поддержку и завоевания превосходства в воздухе сначала на острие наступления наземных войск, а затем и во всей зоне конфликта. Основным преимуществом авианосца в сравнении с наземными аэродромами является его высокая мобильность, что позволяет авианосцам сконцентрировать в конкретной точке превосходящие силы авиации быстрее, чем противник сумеет передислоцировать свои авиачасти на наземных базах.

да, представитель госдепа как-то обещал направить авианосцы к берегам Белоруссии

HAL
07-26-2017, 11:22 AM
А на кого мы собираемся наступать? мы-же Мордор, ме не несём демократию на острие атаки как это делает Демократизатор. Нам это зачем? Тем более что, если приспичит, авианосную демократизацию, можно остановить одной ракетой килотонн на 20.
Так зачем нам это?

Alter Ego
07-26-2017, 11:31 AM
А на кого мы собираемся наступать? мы-же Мордор, ме не несём демократию на острие атаки как это делает Демократизатор. Нам это зачем? Тем более что, если приспичит, авианосную демократизацию, можно остановить одной ракетой килотонн на 20.
Так зачем нам это?

Вы не "несёте" только потому, что вашей военной мощи хватает максимум на страны, типа Грузии. По той же самой причине вы и авианосцы строить не в состоянии.

HAL
07-26-2017, 11:35 AM
Вы не "несёте" только потому, что вашей военной мощи хватает максимум на страны, типа Грузии. По той же самой причине вы и авианосцы строить не в состоянии.
То есть если в состоянии то "Добро пожаловать№ нести демократию туда, куда покажет всезагребущая рука бизнеса?? Ввести санкции против газопровода, что бы продавать свой газ Европе? Алелуйя. То есть мы плохие только потому, что у нас мало авианосцев? Ты понимаешь что несёшь?

Izold
07-26-2017, 11:39 AM
я щитаю - наоборот, вы хорошие, потому что у вас их мало!

HAL
07-26-2017, 11:45 AM
я щитаю - наоборот, вы хорошие, потому что у вас их мало!
Я тебя уважаю, поэтому немного скорректирую.:117: Мы хорошие не потому, что у нас их мало, а потому, что они нам не нужны.:182:

wlass
07-26-2017, 11:47 AM
Типа малыш никогда не слышал, что самосвалы делают на одном заводе, а легковые машины на другом.
Я не верю, что он не слышал о специализации, о разделении труда и т.д. и т.п. Он лжет сознательно.

Милька
07-26-2017, 11:48 AM
Не лукавь.
вас точно никого нет в темах выборы в штатах или там в теме сша
или трамп?
нет точно? (я не проверяла)
многие являются гражданами россии. нельзя писать в теме о россии? нет?
о выборах в россии?
нужно для поэмы

Izold
07-26-2017, 11:54 AM
Я тебя уважаю, поэтому немного скорректирую.:117: Мы хорошие не потому, что у нас их мало, а потому, что они нам не нужны.:182:

я вас скорректирую окончательно и бесповоротно - вы просто хорошие! :120:

crazy-mike
07-26-2017, 11:56 AM

для того чтобы возить письма в конвертах с марками , на которых изображены самолёты.

Whoever
07-26-2017, 11:56 AM
или трамп?
о выборах в россии?
нужно для поэмы

точно есть.
их пытался изменить в свою пользу, скорее всего Ерик.
потому что он 007.

ну не товарищ же Сталин, генералиссимус, будет заниматься такими пустяками.

crazy-mike
07-26-2017, 11:58 AM
точно есть.
их пытался изменить в свою пользу, скорее всего Ерик.
потому что он 007.

ну не товарищ же Сталин, генералиссимус, будет заниматься такими пустяками.

товарища Голикова почему-то на форуме до сих пор нет. :111:

Милька
07-26-2017, 11:58 AM
я к тому, что аргумент дурацкий
что с одной, что с другой стороны

какое дело юзеру Наблюдатель, лол, в какое время и что юзер Ерик делает на форуме?
:122:

Alter Ego
07-26-2017, 12:00 PM
То есть если в состоянии то "Добро пожаловать№ нести демократию туда, куда покажет всезагребущая рука бизнеса?? Ввести санкции против газопровода, что бы продавать свой газ Европе? Алелуйя. То есть мы плохие только потому, что у нас мало авианосцев? Ты понимаешь что несёшь?
Нет, Хал, это ты не понимаешь. Прочитай ещё раз мой пост внимательно.

CCPC
07-26-2017, 12:00 PM
какое дело юзеру Наблюдатель, лол, в какое время и что юзер Ерик делает на форуме?

Согласен. Это не гостеприимно..)

Whoever
07-26-2017, 12:01 PM

Наб же обьяснил - 10 лет, и всегда этот 007 пишет о чём-то злободневном.
подозрительно, и мне тоже.

хотя лично я думаю, что Ерик просто не может без общения с приятными людьми, желающими России добра из далёкой Северной Америки - Изольдом, КотомКанаццким, мной.

crazy-mike
07-26-2017, 12:02 PM
Согласен. Это не гостеприимно..)

с точностью до наоборот - учёт времени посещения пользователем для улучшения Quality of Services.

Whoever
07-26-2017, 12:03 PM
товарища Голикова почему-то на форуме до сих пор нет. :111:

зато есть матросик Дыбенко:111:

crazy-mike
07-26-2017, 12:03 PM
ну он же обьяснил - 10 лет, и всегда пишет о чём-то злободневном.
подозрительно, и мне тоже.

хотя лично я думаю, что Ерик просто не может без общения с приятными людьми, желающими России добра из далёкой Северной Америки - Изольдом, КотомКанаццким, мной.

Он , пел вспоминая родные края , - Аляска , Аляская , Аляска моя ! :111:
( есть минеральная вода "Аляска" и есть куртка "Аляска" )

crazy-mike
07-26-2017, 12:04 PM
зато есть матросик Дыбенко:111:

Не видел я здесь ника "Dybenko" ! :111:

Nabludatel'
07-26-2017, 12:50 PM

мой вопрос был из разряда риторических.
Но мне на самом деле интересна мотивация Ерика007 и его коллег, зачем им етот форум, если своих полно?
Интересно и в обратную сторону - есть ли русскоязычные американцы на етом форуме, которые так же постоянно посещают политические темы на российских форумах?
И если есть - в чём их мотивация?

Whoever
07-26-2017, 01:06 PM
мой вопрос был из разряда риторических.
Но мне на самом деле интересна мотивация Ерика007 и его коллег, зачем им етот форум, если своих полно?
Интересно и в обратную сторону - есть ли русскоязычные американцы на етом форуме, которые так же постоянно посещают политические темы на российских форумах?
И если есть - в чём их мотивация?

серьёзно если, то мне одного форума с головой хватает.
я записан ещё на нескольких, и ничего плохого сказать не могу, но просто времени не хватит на несколько форумов.

плюс, как я заметил, на зажопинском форуме в России меня забанят дней через 10.

STYLE
07-26-2017, 01:12 PM

Потому что господин Наблюдатель N-ое количество лет прожил в совке.
Его потом вывезли из совка, но совок из господина наблюдателя нет. Поэтому ему до всего есть дело.

Милька
07-26-2017, 04:17 PM
мы многие оттуда
не аргумент

Милька
07-26-2017, 04:18 PM
а кстати
на форуме экслера
было много людей, которые писали и там у тут. на том форуме много людей, как из штатов, так и из европы
ругаются в полт темах, да.

wlass
07-26-2017, 10:10 PM
мы многие оттуда
не аргумент

Но не все активисты :) Страдалец, видимо, привык на партсобраниях толкать правильные слова. Потом сменился ветер, теперь он думает, что стал положительным, сменив знак своих пламенных выступлений. :)

wlass
07-26-2017, 10:12 PM
а кстати
на форуме экслера
было много людей, которые писали и там у тут. на том форуме много людей, как из штатов, так и из европы
ругаются в полт темах, да.

Да везде ругаются, просто у совка не хватает вменяемых ответов, потому идут в ход вот такие идиотские претензии на свою и не свою территорию.

Милька
07-26-2017, 11:24 PM
Да везде ругаются, просто у совка не хватает вменяемых ответов, потому идут в ход вот такие идиотские претензии на свою и не свою территорию.
в обе стороны работает, в обе

Не лукавь.

wlass
07-27-2017, 01:21 AM

Эрик-то при чем? Он просто показал, как это глупо.

Miami Vice
07-27-2017, 01:42 AM

В обе - несовсем верно. Мы живущие в Америке бывшие жители Совка или постсовкового пространства как никак имеем хоть какое то соприкосновение с той стороной и т.п. У кого там до сих пор родня, у кого могилы бабушек дедушек, у кого друзья/близкие, и т.п. Я согласен с Набом в вопросе что может сподвижнуть меня, Наба или Хуэвера ходить на сайт например ЗимбабвеАмерика или МонголАмерика. Или РашенЗимбабве или РашенМонголия. Если ими движет интерес/любопытство к Америке то почему тогда такая неприязнь к ней, ее деяниям, нравам и т.п.? Я не представляю себя интересующимся делами Монголии и заходящим на форум русскоязычных монголов с целью доказать им что мне в Америке лучше чем им в Монголии. Или типа того. И главное - зачем?

HAL
07-27-2017, 02:07 AM
В Если ими движет интерес/любопытство к Америке то почему тогда такая неприязнь к ней, ее деяниям, нравам и т.п.? Я не представляю себя интересующимся делами Монголии и заходящим на форум русскоязычных монголов с целью доказать им что мне в Америке лучше чем им в Монголии. Или типа того. И главное - зачем?
Вот и именно, что тем больше узнаёшь о стране, её людях, нравах.. тем более её понимаешь. И понимаешь те или иные деяния с её стороны. Они могут нравится, а могут и нет. Вот я скажу. что чем более узнаю. тем менее оптимистично настроен. От восторженного оптимизма в 90х до зрелого пессимизма сейчас. К стати, это не только к Америке относится. Я общаюсь на многих форумах в разных странах. Иногда интересно узнать о стране своей туристической поездки, а иногда просто любопытство. например я точно знаю, что никогда не поеду в Азербайджан, но на ихнем форуме я зарегистрирован чуть-ли не раньше, чем на этом.:117:

Miami Vice
07-27-2017, 02:29 AM
Вот и именно, что тем больше узнаёшь о стране, её людях, нравах.. тем более её понимаешь. И понимаешь те или иные деяния с её стороны. Они могут нравится, а могут и нет. Вот я скажу. что чем более узнаю. тем менее оптимистично настроен. От восторженного оптимизма в 90х до зрелого пессимизма сейчас. К стати, это не только к Америке относится. Я общаюсь на многих форумах в разных странах. Иногда интересно узнать о стране своей туристической поездки, а иногда просто любопытство. например я точно знаю, что никогда не поеду в Азербайджан, но на ихнем форуме я зарегистрирован чуть-ли не раньше, чем на этом.:117:

Т.е. вы предпочитаете изучать вкус устриц по рецензиям на форумах?

Вы никогда ничего не узнаете ни о стране ни о ее жителях если сами не просто посетите ее как турист а не поживете в ней энное кол-во времени вкл. длительные путешествия по разным регионам. При чем ессно не среди своих соотечественников а именно среди коренных жителей. Именно поэтому ваш «пессимизм» в сторону Америки (если вы в ней никогда не были) выглядит очень уж исскуственным. Как и был исскуственным оптимизм в 90х. Плюс в отличии от бол-ва других стран Америка довольно таки разнообразна в очень многих аспектах - от климата (Гавайи и Аляска например или Флорида и Миннесота) до законов, понятий, жилищных и др. условий и т.д. и т.п. Поэтому даже побыв в определенном регионе даже месяцы во время тур. визита чел все равно не узнает страны какая она есть на самом деле. И уж тем более из форума где народ просто проводит время.

Eric007
07-27-2017, 02:50 AM
или трамп?
о выборах в россии?
нужно для поэмы
Так на то он и форум, пишут все кому интересно. И не важно, кто какой национальности, гражданства и вероисповедания.

Kadet
07-27-2017, 03:32 AM
Т.е. вы предпочитаете изучать вкус устриц по рецензиям на форумах?

Вы никогда ничего не узнаете ни о стране ни о ее жителях если сами не просто посетите ее как турист а не поживете в ней энное кол-во времени вкл. длительные путешествия по разным регионам. При чем ессно не среди своих соотечественников а именно среди коренных жителей. Именно поэтому ваш «пессимизм» в сторону Америки (если вы в ней никогда не были) выглядит очень уж исскуственным. Как и был исскуственным оптимизм в 90х. Плюс в отличии от бол-ва других стран Америка довольно таки разнообразна в очень многих аспектах - от климата (Гавайи и Аляска например или Флорида и Миннесота) до законов, понятий, жилищных и др. условий и т.д. и т.п. Поэтому даже побыв в определенном регионе даже месяцы во время тур. визита чел все равно не узнает страны какая она есть на самом деле. И уж тем более из форума где народ просто проводит время.

Прикольно! То ты говоришь, что можно судить о стране со слов знакомых/родственников, то вдруг, оказывается, что даже побывав в стране, страну не узнаешь....

Whoever
07-27-2017, 05:21 AM
В обе - несовсем верно. Мы живущие в Америке бывшие жители Совка или постсовкового пространства как никак имеем хоть какое то соприкосновение с той стороной и т.п. У кого там до сих пор родня, у кого могилы бабушек дедушек, у кого друзья/близкие, и т.п. Я согласен с Набом в вопросе что может сподвижнуть меня, Наба или Хуэвера ходить на сайт например ЗимбабвеАмерика или МонголАмерика. Или РашенЗимбабве или РашенМонголия. Если ими движет интерес/любопытство к Америке то почему тогда такая неприязнь к ней, ее деяниям, нравам и т.п.? Я не представляю себя интересующимся делами Монголии и заходящим на форум русскоязычных монголов с целью доказать им что мне в Америке лучше чем им в Монголии. Или типа того. И главное - зачем?

да ладно форум.
ты зайди на их официальный канал, "Вести".
там пару дней назад было сообщение, что русскоговорящего американца, прожившего в стране 22 года, высадили из самолёта "Дельты" за то, что он оккупировал Крым.:111:

и теперь он хочет вернуться на родину-мать.

HAL
07-27-2017, 06:31 AM
да ладно форум.
там пару дней назад было сообщение, что русскоговорящего американца, прожившего в стране 22 года, высадили из самолёта "Дельты" за то, что он оккупировал Крым.:111:

Да и не говори... врут, как всегда: https://www.newsru.com/world/27jul2017/eremin.html :182:

STYLE
07-27-2017, 06:45 AM

Да всем понятно уже.
Вы уехали из совка и увезли с собой четкое представление что и как там. Вы же там жили, чем неоднократно аргументировали в разных дискуссиях. А тут появляются сегодняшние жители России и рассказывают вам, что там всё совсем не так, что там всё давно поменялось, тем самым разрушая ваши дорогие сердцу стереотипы.
Зачем они тут на форуме? Нечего им тут делать, теперь вопрошаете вы.

STYLE
07-27-2017, 06:46 AM
да ладно форум.

Опять был в гостях и одним глазом случайно увидел из прихожей? :111:

Izolda
Да всем понятно уже.
Вы уехали из совка и увезли с собой четкое представление что и как там. Вы же там жили, чем неоднократно аргументировали в разных дискуссиях. А тут появляются сегодняшние жители России и рассказывают вам, что там всё совсем не так, что там всё давно поменялось, тем самым разрушая ваши дорогие сердцу стереотипы.
Зачем они тут на форуме? Нечего им тут делать, теперь вопрошаете вы.
вообще-то маями никогда ен жил в России, он из украины, так жто к России он не имеет никакого отношения.

Whoever
Да и не говори... врут, как всегда: https://www.newsru.com/world/27jul2017/eremin.html :182:

так ты свою ссылку почитай внимательно.
никто ради ничтожного Крыма снимать с рейса не будет - там другие причины.
и где эти извинения?
кроме ваших новостей, нигде не видел.

как шутит Путин, "пусть подает в суд".
если он вообще сущесвует, этот Еремин.

HAL
07-27-2017, 06:53 AM
так ты свою ссылку почитай внимательно.
никто ради ничтожного Крыма снимать с рейса не будет - там другие причины.
и где эти извинения?
кроме ваших новостей, нигде не видел.

как шутит Путин, "пусть подает в суд".
Это американский информационный портал, базируется в Нью-Йорке. Более - менее правдивый.:182:

crazy-mike
07-27-2017, 06:55 AM
это Ерёмин так быстро вышел в тираж ? :111:
( неужели батальон "Восток" постарался ? )

STYLE
07-27-2017, 06:56 AM
вообще-то маями никогда ен жил в России, он из украины, так жто к России он не имеет никакого отношения.

Я знаю.
Поэтому и написал, что они жили в совке.
Но он и про Украину не знает. Даже про родной свой город Одессу наврал недавно, а потом позорно сбежал. Там ему тоже Эрик помешал, вот и злится теперь. :111:

Izold
07-27-2017, 06:57 AM
1. The network has a head office in Moscow, Russia and two foreign posts. The network set up editorial offices in Israel and Ukraine.

Izold
07-27-2017, 06:58 AM
а куда россиян опять не пустили, что за чемпионат ?

Arley
07-27-2017, 06:58 AM
Опять был в гостях и одним глазом случайно увидел из прихожей? :111:

Это не ТВ канал. Я тут на днях подключила по интернету все каналы, которые идут в России, за 25 баксов в месяц, такого не видела. Там даже есть Грозный ТВ))

crazy-mike
07-27-2017, 07:00 AM

а что там с закрытой дверью было? Он хотел оставить бомбу в самолёте и выскочить через дверь ещё до взлёта?

Izold
07-27-2017, 07:02 AM
а что там с закрытой дверью было? Он хотел оставить бомбу в самолёте и выскочить через дверь ещё до взлёта?

"мастерку" облил

crazy-mike
07-27-2017, 07:02 AM
Это не ТВ канал. Я тут на днях подключила по интернету все каналы, которые идут в России, за 25 баксов в месяц, такого не видела. Там даже есть Грозный ТВ ))
Оно ГрозТРК называлось когда-то. Там прикольные вечерние новости на русском. ( правда ведущие часто на чеченский переходят ) - круче чем Северная Корея на youtube.
когда-то было на сайте http://groztrk.net/
А теперь в самом деле на http://grozny.tv/

Кстати - абсолютно бесплатно можно смотреть через интернет , а на 25 баксов мороженого можно съесть.

HAL
07-27-2017, 07:03 AM
Да я понятия не имею. Может он бухой был? Может в туалет рвался и ошибся дверью? Там-же вроде говорили, что с его слов. А он может что угодно наговорить. У меня нет фейсбука и по ссылке я не могу пройти и прочесть, что он там написал.

crazy-mike
07-27-2017, 07:08 AM
Да я понятия не имею. Может он бухой был? Может в туалет рвался и ошибся дверью? Там-же вроде говорили, что с его слов. А он может что угодно наговорить. У меня нет фейсбука и по ссылке я не могу пройти и прочесть, что он там написал.

Ийманан шовда
15:35 «Истина рядом»

https://grozny.tv/

Arley
07-27-2017, 07:08 AM
Оно ГрозТРК называлось когда-то. Там прикольные вечерние новости на русском. ( правда ведущие часто на чеченский переходят ) - круче чем Северная Корея на youtube.
когда-то было на сайте http://groztrk.net/
А теперь в самом деле на http://grozny.tv/

Кстати - абсолютно бесплатно можно смотреть через интернет , а на 25 баксов мороженого можно съесть.

Не так написала. Там 200 каналов со всего СНГ. Ваши тоже есть. Посоветуй, какой самый смешной))

Нет, там всё серьёзно: приставка, пульты)) и куча всяких опций.

crazy-mike
07-27-2017, 07:10 AM
"мастерку" облил

а вдруг он в самом деле установил бомбу с часовым механиззмом и пытался выскочить ?

crazy-mike
07-27-2017, 07:12 AM
Не так написала. Там 200 каналов со всего СНГ. Ваши тоже есть. Посоветуй, какой самый смешной))

Нет, там всё серьёзно: приставка, пульты)) и куча всяких опций.

самый смешной - http://5.ua/ ( 5й имени Поррошенко ). - тоже очень похож на северокорейское телевидение.
ну - совсем дегенеративный Еспресо ТВ.