View Full Version : Доктор ли Капитула
nataliao
04-22-2016, 05:01 PM
Мне тоже стало интересно. Капа, что там за история, расскажи!
Whoever
04-22-2016, 05:09 PM
потому что ты бездельничаешь как специалист. а у меня 10 проблем надо прокрутить и 20 лекарств, я не могу на каждую побочку письма писать.
на каждую и не надо.
только серьёзные.
ну, я собственно, о чём.
дело каждого врача, как практиковать.
не веришь мне - сьезди на любой курс по [risk management], и спроси там.
Kapitula
04-22-2016, 05:22 PM
на каждую и не надо.
только серьёзные.
ну, я собственно, о чём.
дело каждого врача, как практиковать.
не веришь мне - сьезди на любой курс по [risk management], и спроси там.
Не пойду. Я для себя решила не грузиться, засудят так засудят.
Например. Одно лекарство потенциально вызывает судороги ( антидепрессанты твои), то есть надо это написать, а ио вдруг в аварию попадет. Аспирин вдруг язву вызовет, антигипертензивный обморок... Я не пишущая машина это все записывать
Kapitula
04-22-2016, 05:23 PM
а по чему?
ну не мурыжь уже нас, рассказывай причину и все как было дело
http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/186.gif
Потому что больше нечему было ее забеременеть.
Рэдрик
04-22-2016, 05:25 PM
http://be2.aldebaran.ru/static/bookimages/07/87/86/07878653.bin.dir/07878653.cover.jpg
Рэдрик
04-22-2016, 05:27 PM
Потому что больше нечему было ее забеременеть.
она планировала забеременеть, но мешали контрацептивы, которые она принимала?
и ты прописала ей таблетки, которые "убили ее контрацепцию"?
как то все очень сложно для моего понимания
Kapitula
04-22-2016, 05:27 PM
Это что?
Рэдрик
04-22-2016, 05:28 PM
Это что?
книга по-моему
Whoever
04-22-2016, 05:30 PM
Не пойду. Я для себя решила не грузиться, засудят так засудят.
Например. Одно лекарство потенциально вызывает судороги ( антидепрессанты твои), то есть надо это написать, а ио вдруг в аварию попадет. Аспирин вдруг язву вызовет, антигипертензивный обморок... Я не пишущая машина это все записывать
ну вот там и скажут, на курсе по [risk management], как это эффективно записать, без больших затрат времени.
люди хвалили - я лично собираюсь сьездить.
а уж больного предупредить, в любом случае - так это вообще святое (правда, они могут сказать, что тогда не хотят такое лечение, но это уже их решение).
Kapitula
04-22-2016, 05:31 PM
ну вот там и скажут, на курсе по [risk magement], как это эффективно записать, без больших затрат времени.
люди хвалили - я лично собираюсь сьездить.
а уж больного предупредить, в любом случае - так это вообще святое (правда, они могут сказать, что тогда не хотят такое лечение, но это уже их решение).
Предупредить я предупреждаю, писать не буду
Пусть судях
Kapitula
04-22-2016, 05:33 PM
Разница в том, что тебе не все равно, засудят ли, мне нет.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 05:40 PM
Пусть судях
То есть, ты предупредила ту девушку, что лекарство, которое ты ей выписала может понизить эффективность её контрацептивов? И она приняла сознательное решение? Тогда у меня с этим проблем нет.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 05:41 PM
Разница в том, что тебе не все равно, засудят ли, мне нет.
Тебе всё равно, засудят ли тебя? :120: У тебя деньги на дереве растут? И лицензию ты нашла на огороде?
Рэдрик
То есть, ты предупредила ту девушку, что лекарство, которое ты ей выписала может понизить эффективность её контрацептивов? И она приняла сознательное решение? Тогда у меня с этим проблем нет.
уфффф
а иначе что? у тебя возникли бы проблемы? или у Доктора?
Kapitula
Нет
Kapitula
04-22-2016, 05:42 PM
Тебе всё равно, засудят ли тебя? :120: У тебя деньги на дереве растут? И лицензию ты нашла на огороде?
Для денег мальпрактис страховка есть, а лицензия меня не волнует
Kapitula
04-22-2016, 05:43 PM
книга по-моему
Зачем?
Odinokiy_Ostrov
уфффф
а иначе что? у тебя возникли бы проблемы? или у Доктора?
Мне кажется, у нас с вами какое-то "моя твоя не понимает". Или я непонятно пишу, или вы неправильно читаете. Возможно, это я коряво выражаюсь по-русски. Готова взять вину на себя.
Рэдрик
Тебе всё равно, засудят ли тебя? У тебя деньги на дереве растут? И лицензию ты нашла на огороде?
человек просто устал всего бояться
Kapitula
04-22-2016, 05:44 PM
человек просто устал всего бояться
С какой радости. Человек рожден пофигистом, че мне бояться
Рэдрик
Мне кажется, у нас с вами какое-то "моя твоя не понимает". Или я непонятно пишу, или вы неправильно читаете. Возможно, это я коряво выражаюсь по-русски. Готова взять вину на себя.
давайте вину поделим пополам
Whoever
ну вот я тоже не понял из "переписки":
ну ты, надеюсь, её предупреждала о такой возможности.
иначе они потом расстраиваются.
неа, но это не страшно. Дети - это хорошо :301:
Пусть судях
Рэдрик
Зачем?
название красивое, хотел афтограф попросить
http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/59.gif
:238:
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 05:45 PM
Для денег мальпрактис страховка есть, а лицензия меня не волнует
Страховка есть, но после того, как они выплатят клейм, её стоимость поднимется в разы. Да и работодатели не очень горят желанием связываться с доктором против которого были клеймы.
А почему лицензия не волнует? Что ты будешь делать без неё? (Я не ищу повод поругаться, если что, мне правда интересен сей феномен).
Kapitula
04-22-2016, 05:46 PM
Про предупреждаю я о других лекарствах писало.
Это не должно было в теории интерактировать. Но тем не менее через месяц были дв полоски :1:
Рэдрик
04-22-2016, 05:47 PM
С какой радости. Человек рожден пофигистом, че мне бояться
к сожалению врачей не судят за их ошибки, но финансовые то проблемы могут ведь возникнуть?
или даже с работой?
хоть какая то ответственность у них есть? или не?
Kapitula
04-22-2016, 05:47 PM
Страховка есть, но после того, как они выплатят клейм, её стоимость поднимется в разы. Да и работодатели не очень горят желанием связываться с доктором против которого были клеймы.
А почему лицензия не волнует? Что ты будешь делать без неё? (Я не ищу повод поругаться, если что, мне правда интересен сей феномен).
Да мне все равно. Индусские работодатели меня с любой историей целоветь будут, им пофиг за те зарплаты, что они платят.
Буду чтонибудь другое делать.
Детский сад на дому хочу
Kapitula
04-22-2016, 05:48 PM
к сожалению врачей не судят за их ошибки, но финансовые то проблемы могут ведь возникнуть?
или даже с работой?
Без разницы мне, вот честно. Могу домохозяйкой, могу в Африку волонтирить, могу в Канаду- Австралию податься.. И даже в минск
Whoever
04-22-2016, 05:48 PM
Про предупреждаю я о других лекарствах писало.
Это не должно было в теории интерактировать. Но тем не менее через месяц были дв полоски :1:
тогда почему пишешь, что своими таблетками убила контрацептивы?
Kapitula
04-22-2016, 05:49 PM
тогда почему пишешь, что своими таблетками убила контрацептивы?
А чем еще, если человек до этого пять лет не залетал?
Рэдрик
04-22-2016, 05:51 PM
так ты это просто предположила?
по причине того, что одно по времени было перед другим?
Whoever
04-22-2016, 05:52 PM
или даже с работой?
ответственность за [clinical judgement]?
мне кажется, уже не первый раз, что ты слишком жесток к врачам.
платят ли нам 20 тысяч в год, как в социализированной медицине Европы, или как в Америке - роли не играет: имеем право.
если только речь не идёт о весьма специфических случаях.
Kapitula
04-22-2016, 05:53 PM
так ты это просто предположила?
по причине того, что одно по времени было перед другим?
Что значит предположила, у тебя есть тест доказать это в ту или иную сторону?
Рэдрик
Без разницы мне, вот честно. Могу домохозяйкой, могу в Африку волонтирить, могу в Канаду- Австралию податься.. И даже в минск
что то раскисла ты совсем
укатали тебя американские горки (все быстрей-быстрей.. даже чай с подружками не попьешь)
послушай меня - возьми отпуск, слетай на Багамы, полежи, пооддыхай
Рэдрик
Что значит предположила, у тебя есть тест доказать это в ту или иную сторону?
нет, и у тебя нет, так?
остается только спекулировать, как в астрологии
Рэдрик
04-22-2016, 05:54 PM
ответственность за [clinical judgement]?
мне кажется, уже не первый раз, что ты слишком жесток к врачам.
платят ли нам 20 тысяч в год, как в социализированной медицине Европы, или как в Америке - роли не играет: имеем право.
если только речь не идёт о весьма специфических случаях.
нет
ответственность в меру вызванных последствий
(не замыкайся на единственном примере, думай ширше)
Whoever
04-22-2016, 05:56 PM
да хотя бы эффективным лечением того, что ты этими таблетками лечила.
и ещё масса обьяснений.
и даже, может быть, и таблетками: но тогда можно найти описание подобных случаев у других врачей с тем же препаратом.
Kapitula
04-22-2016, 05:56 PM
что то раскисла ты совсем
укатали тебя американские горки (все быстрей-быстрей.. даже чай с подружками не попьешь)
послушай меня - возьми отпуск, слетай на Багамы, полежи, пооддыхай
Выдумываешь ерунду какуюто
Я и до америки такой была
Kapitula
04-22-2016, 05:57 PM
да хотя бы эффективным лечением того, что ты этими таблетками лечила.
и ещё масса обьяснений.
и даже, может быть, и таблетками: но тогда можно найти описание подобных случаев у других врачей с тем же препаратом.
Если поискать, может и найдется :1: так кто ж его посадит
Whoever
04-22-2016, 05:58 PM
нет
ответственность в меру вызванных последствий
(не замыкайся на единственном примере, думай ширше)
так Капитула же правильно чуть выше писала, что последствия, даже и серьёзные, могут быть от множества лекарств.
для этого существует [informed consent].
Рэдрик
04-22-2016, 06:01 PM
Выдумываешь ерунду какуюто
Я и до америки такой была
Какой - такой??
Kapitula
04-22-2016, 06:02 PM
так Капитула же правильно чуть выше писала, что последствия, даже и серьёзные, могут быть от множества лекарств.
для этого существует [informed consent].
У меня дядька есть. Он пошел в ЕР, ему там чтото от боли вкололи. Он поехал домой, дисориентировался и попал в аварию. Второму водителю ноги отрезали. Чета он говорил насчет госпиталь засудить, но помоему дальше разговоров не пошло
Kapitula
04-22-2016, 06:03 PM
Какой - такой??
Пофигисткой.
А ты говоришь, укатали горки
Рэдрик
04-22-2016, 06:04 PM
Пофигисткой.
А ты говоришь, укатали горки
Врач-пофигистка?
:153:
Kapitula
04-22-2016, 06:05 PM
Консент на каждое лекарсто не подпишешь. Если надо все трястись, поседеешь раньше времени. Лучшее лекарство от засуживания- хорошие отношения с пациентом. Когда они говорят " ну помнишь, когда ты меня в первый раз убить пыталась".. :1:
Kapitula
04-22-2016, 06:06 PM
Врач-пофигистка?
:153:
Все пофигиста, а ты хочешь, чтоб я тряслась с вылупленными глазами как чивава?
Whoever
У меня дядька есть. Он пошел в ЕР, ему там чтото от боли вкололи. Он поехал домой, дисориентировался и попал в аварию. Второму водителю ноги отрезали. Чета он говорил насчет госпиталь засудить, но помоему дальше разговоров не пошло
в этой истории может быть столько ньюансов, что вполне может быть так, что ни один адвокат не взялся.
самое типичное - когда они говорят, что их близкие их там ждут, чтобы забрать домой, а сами садятся за руль по выходу из [ER].
при чём же тут госпиталь.
мы не в детском саду.
Kapitula
в этой истории может быть столько ньюансов, что вполне может быть так, что ни один адвокат не взялся.
самое типичное - когда они говорят, что их близкие их там ждут, чтобы забрать домой, а сами садятся за руль по выходу из [ER].
при чём же тут госпиталь.
мы не в детском саду.
Не знаю
Whoever
04-22-2016, 06:08 PM
Консент на каждое лекарсто не подпишешь. Если надо все трястись, поседеешь раньше времени. Лучшее лекарство от засуживания- хорошие отношения с пациентом. Когда они говорят " ну помнишь, когда ты меня в первый раз убить пыталась".. :1:
не надо.
на такие вещи есть туповато-бюрократический алгоритм поведения.
и минимум необходимых действий.
Kapitula
За что адвокат взялся, и я поддержала, поставили мужику тазобедренный сустав больше чем надо. Нога одна длиннее долго была, потом переделали, теперь она вываливается из сустава, так как мышцы растянулись уже.
Kapitula
не надо.
на такие вещи есть туповато-бюрократический алгоритм поведения.
и минимум необходимых действий.
Обсуждали выше. Я не буду писать консенты на десять лекарств
Рэдрик
04-22-2016, 06:13 PM
Все пофигиста, а ты хочешь, чтоб я тряслась с вылупленными глазами как чивава?
Как чувава нет, не надо. Но если честно, если скажет мне кто "этот доктор - пофигист", я наверно поищу другого. И автомеханика тоже.
Но я понимаю, что случаи разные бывают
Kapitula
04-22-2016, 06:13 PM
Как чувава нет, не надо. Но если честно, если скажет мне кто "этот доктор - пофигист", я наверно поищу другого.
Но я понимаю, что случаи разные бывают
Да мне пофиг, ходи к кому устраивает :1: мне своих хватает
Рэдрик
04-22-2016, 06:14 PM
Хотя если жил бы в глуши - наверно выбор был невелик
Kapitula
04-22-2016, 06:14 PM
Тебе бы хотелось, чтоб твой доктор боялся, что ты его засудишь?
Хороший релейшеншыт
Kapitula
04-22-2016, 06:15 PM
Хотя если жил бы в глуши - наверно выбор был невелик
Я не в глуши :)
Рэдрик
04-22-2016, 06:17 PM
Хороший релейшеншыт
Мне бы хотелось чтоб он ответственно делал свою работу. И разумеется отвечал за свои действия.
А как же иначе??
Whoever
04-22-2016, 06:18 PM
видишь ли, в самых сложных и трудноизлечимых случаях, как я заметил, за дело часто берутся "ходящие на грани" врачи, которые искренно стремятся помочь.
именно в такие случаях часто нет чёткого алгоритма, как нужно действовать.
именно такие врачи часто помогают трудноизлечимым больным.
но именно в таких случаях риск осложнений тоже выше.
но мне предствляется, что Рэдрик не совсем меня поймёт.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 06:19 PM
Хороший релейшеншыт
Чтобы боялся - нет. Но чтобы считал нужным предупреждать о возможных серьёзных последствиях назначаемого лечения - да, хотелось бы.
Kapitula
Мне бы хотелось чтоб он ответственно делал свою работу. И разумеется отвечал за свои действия.
А как же иначе??
А как с вышесказанным боязнь засуживания связана? Вроде про безответственность не писала
Рэдрик
Я не в глуши :)
Все равно лечиться к тебе я бы не пошел.
Дом покрасить, сад посадить - да, бес проблем.
А так - нет
Kapitula
04-22-2016, 06:20 PM
Чтобы боялся - нет. Но чтобы считал нужным предупреждать о возможных серьёзных последствиях назначаемого лечения - да, хотелось бы.
Это само собой
Рэдрик
А как с вышесказанным боязнь засуживания связана? Вроде про безответственность не писала
"Предупреждать надо"
Kapitula
Все равно лечиться к тебе я бы не пошел.
Дом покрасить, сад посадить - да, бес проблем.
А так - нет
Еще раз, мне своих хватает.
Русских вообще не люблю, я б тебя тоже не брала :1:
nataliao
04-22-2016, 06:21 PM
В Америке лучше не болеть, залечат насмерть(с)
я там где то статистику смотрела про раковых больных . ... Скольким людям поставили диагноз рак, что бы деньги тянуть. Это просто беспредел.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 06:21 PM
видишь ли, в самых сложных и трудноизлечимых случаях, как я заметил, за дело часто берутся "ходящие на грани" врачи, которые искренно стремятся помочь.
Мне кажется, это совсем другая ситуация. В твоём примере, врачи рискуют чтобы спасти жизнь. Возможно, их действия не впишутся в алгоритм, рекоммендуемый страховыми компаниями, но действия и мотивацию такого врача можно понять. А когда просто лень предупреждать о последствиях потому, что пофиг...это другое.
Рэдрик
04-22-2016, 06:22 PM
Еще раз, мне своих хватает.
Русских вообще не люблю, я б тебя тоже не брала :1:
А кто сказал что я русский?
Я теперь американский (с)
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 06:23 PM
я там где то статистику смотрела про раковых больных . ... Скольким людям поставили диагноз рак, что бы деньги тянуть. Это просто беспредел.
В Америке? Специально поставили неправильный диагноз, чтобы тянуть деньги? И скольким же людям?
Kapitula
04-22-2016, 06:24 PM
Ага.
Из серии как моя недавно сходила к психиатру. Ей сказали, сначала тест надо пройти за сто баксов, пофиг что денег нет, потом мы тебя все равно лечить не будем, так как ты скоро забеременеешь, надо будет менять все, а у нас контракт на год. Родишь- приходи. Отгадай, к кому она пошла?
Kapitula
04-22-2016, 06:24 PM
А кто сказал что я русский?
Я теперь американский (с)
Не, наши выходцы не интересуют
nataliao
04-22-2016, 06:25 PM
В Америке? Специально поставили неправильный диагноз, чтобы тянуть деньги? И скольким же людям?
Да, я читала большую статью на эту тему. Погуглай. Мне лично стало страшно.
Whoever
Мне кажется, это совсем другая ситуация. В твоём примере, врачи рискуют чтобы спасти жизнь. Возможно, их действия не впишутся в алгоритм, рекоммендуемый страховыми компаниями, но действия и мотивацию такого врача можно понять. А когда просто лень предупреждать о последствиях потому, что пофиг...это другое.
предупреждать надо в любом случае.
эту часть я просто упустил в том конкретном посте, потому что Рэдрик уж больно зациклился на аспекте "ответственности за лечение".
а ведь если больной знал и пошёл на лечение, то проблемы нет.
Kapitula
Врать некрасиво. Я сказала, что лень все это в карточку писать, и что пофиг если засудят.
Рэдрик
04-22-2016, 06:26 PM
Я не ваш выходец, я чужой. Но все равно приятно, что профессионально я тебя не интересую.
эту часть я просто упустил в том конкретном посте, потому что Рэдрик уж больно зациклился на аспекте "ответственности за лечение".
тогда вообще не понятно, что ты к Капитуле привязался ?
/я все прочитала. /
Kapitula
04-22-2016, 06:27 PM
Я сильно люблю местную медицину, посему не соласна. Дебилы всюду есть, но больше хороших. А если знаешь нетворк сильно хороших, то еще лучше.
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 06:28 PM
Согласна, проблемы нет если больному была предоставлена вся необходимая информация. [Informed consent] - лучший друг профессионала. :)
nataliao
А мне кажется американцы скорее засудят, чем русские. У американцев судиться , это как на динер сходить... Они с детства к этому приучены.
русские не будут. Первое ленивы/ инертны и второе для нас это не камильфо жаловаться, репортать, судить...
Рэдрик
Перестань уже в каждом посте теребенькать мой ник. Не надо. Тем более с инсинуациями.
Не зацикливайся
П.с. тем более если ты не понял.
А было так: ни больной, ни доктор , ни производитель таблеток .. никто не знал о таком эффекте.. никто
наши тоже предпочитают к своим не ходить
взаимнауа нелюбовь :1:
Kapitula
04-22-2016, 06:29 PM
Я не ваш выходец, я чужой. Но все равно приятно, что профессионально я тебя не интересую.
Вишь как все довольны. Я реднеков люблю лечить. Они открытые, добрые и помидоры мне приносят
Odinokiy_Ostrov
04-22-2016, 06:29 PM
Врать некрасиво. Я сказала, что лень все это в карточку писать, и что пофиг если засудят.
Ты сказала, что не предупредила ту конкретную пациентку о том, что твоё лекарство может понизить эффективность её контрацептивов. Почему?
Kapitula
04-22-2016, 06:30 PM
наши тоже предпочитают к своим не ходить
взаимнауа нелюбовь :1:
Ну и всем хорошо.
Двое ко мне таки ходят.
Ну и друзья периодически советуются
Вишь как все довольны. Я реднеков люблю лечить. Они открытые, добрые и помидоры мне приносят
....а ты им- редиску и укроп со своего огородика )))
Whoever
Ага.
Из серии как моя недавно сходила к психиатру. Ей сказали, сначала тест надо пройти за сто баксов, пофиг что денег нет, потом мы тебя все равно лечить не будем, так как ты скоро забеременеешь, надо будет менять все, а у нас контракт на год. Родишь- приходи. Отгадай, к кому она пошла?
это ещё что за лечение, которое надо менять полностью?
но я тебе так скажу: если врач не чувствует себя комфортно с беременными или потенциально беременными пациентками, и не берётся за лечение - той больной лучше идти к другому врачу.
а тот первый психиатр вполне честно сказал.
вот если он посреди лечения её бросил бы из-за беременности - тогда другое дело.
Kapitula
Ты сказала, что не предупредила ту конкретную пациентку о том, что твоё лекарство может понизить эффективность её контрацептивов. Почему?
Ты не все прочитала, читай дальше :1:
Рэдрик
04-22-2016, 06:31 PM
Потому что и сама она этого не знала.
Осспадя, ну вы совсем ее не читаете чтоле?
Ну и всем хорошо.
Двое ко мне таки ходят.
Ну и друзья периодически советуются
"у них нет выбора" )))
Kapitula
04-22-2016, 06:31 PM
это ещё что за лечение, которое надо менять полностью?
но я тебе так скажу: если врач не чувствует себя комфортно с беременными или потенциально беременными пациентками, и не берётся за лечение - той больной лучше идти к другому врачу.
а тот первый психиатр вполне честно сказал.
вот если он посреди лечения её бросил бы из-за беременности - тогда другое дело.
Вот такие вы специалисты. Конечно, ей гораздо лучше наблюдаться и лечиться у меня.
Рэдрик
04-22-2016, 06:33 PM
Было видео, где доктор садился на огурцы прямо на грядке, не срывая. Говорил, что он так лечит геморой.
nataliao
Я сильно люблю местную медицину, посему не соласна. Дебилы всюду есть, но больше хороших. А если знаешь нетворк сильно хороших, то еще лучше.
Наш супер попал в госпиталь с сердечной проблемой . Там получил воспаление легких и заражение крови. Целый год ходил белый как простыня, похудел... Я был такой красавец югослав! Сейчас из белого цвет кожи поменялся на серый, говорит мне, что хорошо себя чувствует, но я не верю. Жалко мужика.
Kapitula
Аа.. Малая " можно, когда я стану большой и умной я поженюсь с папой, а то я не хочу с Ваней жениться ( знакомый мальчик)". Почему с ваней, можешь в садике кого найти? Но ведь только он порусски разговаривает.
Whoever
04-22-2016, 06:34 PM
тогда вообще не понятно, что ты к Капитуле привязался ?
/я все прочитала. /
мне самому непонятно.
я понял из начального поста, что она не предупредила больную о взаимодействии.
а уже потом она написала, что такого взаимодействия препарата с контрацептивами не описано.
о чём тогда предупреждать. :120:
Kapitula
04-22-2016, 06:34 PM
Наш супер попал в госпиталь с сердечной проблемой . Там получил воспаление легких и заражение крови. Целый год ходил белый как простыня, похудел... Я был такой красавец югослав! Сейчас из белого цвет кожи поменялся на серый, говорит мне, что хорошо себя чувствует, но я не верю. Жалко мужика.
Получил- это доктора в него вдули? Так может помер бы вообще без них
Kapitula
04-22-2016, 06:37 PM
мне самому непонятно.
а уже потом она написала, что такого взаимодействия препарата с контрацептивами не описано.
Не было о чем, потому и не предупредила. Че вы как
Но я думаю, что таки он взаимодействует.
Ладно, скажу как доктору. Препарат кьюсимия. Фентермин не афектает гормональные, топамакс снижает эффективность. И почемуто в инструкции написано, что могут быть кровотечения ( изза ускоренного метаболизма эстрогенов), но на беременность не влият. Ну и что за хрень?
мне самому непонятно.
да я видела, что ты начал метаться
а потом всё на редрика свалил )))
nataliao
Я не думаю, что доктора хотели его убить... Просто по недосмотру, как обычно это случается...мужик кстате не старый, моложе меня.
Рэдрик
У нас в городе в одном и том же госпитале при переливании крови использовали не ту группу.
Не ту группу, Карл! Дважды!!
Kapitula
04-22-2016, 06:38 PM
"у них нет выбора" )))
У кого нет, русских? Да нет, есть. В стране давно, язык нормальный
Organza
Внутригоспитальная инфекция может быть...
Kapitula
У нас в городе в одном и том же госпитале при переливании крови использовали не ту группу.
Великое искусство не может отвечать за отдельных дебилов
Рэдрик
04-22-2016, 06:39 PM
да я видела, что ты начал метаться
а потом всё на редрика свалил )))
Ага. Нашли петрушку, понимаешь. У самих проблемы с понимаем текста, а валят все на редрика.
Kapitula
Внутригоспитальная инфекция может быть...
Может, но мировой заговор ни при чем.
На нашей бывшей родине он бы коньки откинул, но всем же пофиг на такие мелочи
Organza
Оййй ёее
Аа.. Малая " можно, когда я стану большой и умной я поженюсь с папой, а то я не хочу с Ваней жениться ( знакомый мальчик)". Почему с ваней, можешь в садике кого найти? Но ведь только он порусски разговаривает.
надо же..на просторах атланты - и обязательно -Ваня
хотя бы денис какой-нибудь )))
Kapitula
04-22-2016, 06:40 PM
А мне кажется американцы скорее засудят, чем русские. У американцев судиться , это как на динер сходить... Они с детства к этому приучены.
русские не будут. Первое ленивы/ инертны и второе для нас это не камильфо жаловаться, репортать, судить...
Это все в газетах читали, но в жизни не видели.
Organza
Может, но мировой заговор ни при чем.
На нашей бывшей родине он бы коньки откинул, но всем же пофиг на такие мелочи
Не надо нашу бывшую хулить)) там тоже научились неплохо лечить :251:
Рэдрик
Про искусство не знаю. Это давно уже просто бизнес, ничеголичного. Но пациентам от этого не легче.
А все от безответственностинаказанности (с)
У кого нет, русских? Да нет, есть. В стране давно, язык нормальный
нетворк создают:1:
потом новые годы будете вместе встречать )))
Kapitula
04-22-2016, 06:41 PM
Буду в этом году: главный несун ноги сломал и огород в этом году не садит :)
Kapitula
нетворк создают:1:
потом новые годы будете вместе встречать )))
Нет. Все отдельно шесть лет уже. Не надо инсинуаций
nataliao
Конечно . Поэтому и страшно, из за дебилов! Их тут пруд пруди. Тем более в крупных городах, где очень много не белых работает в госпиталях... Они же спят на ходу, у них мозг всегда выключен.
Kapitula
04-22-2016, 06:42 PM
Давно общались?
Я года два назад, когда решили, что дешевле свекровь тут за деньги лечить, чем там бесплатно
Буду в этом году: главный несун ноги сломал и огород в этом году не садит :)
обе?
ужас
Рэдрик
04-22-2016, 06:43 PM
Оййй ёее
Аха
Скандал был, разные меры по недопущению повторения делали. А через месяц - "вы будете смеяться, но..."
Kapitula
Конечно . Поэтому и страшно, из за дебилов! Их тут пруд пруди. Тем более в крупных городах, где очень много не белых работает в госпиталях... Они же спят на ходу, у них мозг всегда выключен.
Я не расист
Большие города вообще не люблю, поэтому искала в маленьком, где все всех знают
Kapitula
обе?
ужас
Нехрен в семьдесят лет по стремянкам скакать
Whoever
Не было о чем, потому и не предупредила. Че вы как
Но я думаю, что таки он взаимодействует.
Ладно, скажу как доктору. Препарат кьюсимия. Фентермин не афектает гормональные, топамакс снижает эффективность. И почемуто в инструкции написано, что могут быть кровотечения ( изза ускоренного метаболизма эстрогенов), но на беременность не влият. Ну и что за хрень?
Topamax?
Pregnancy category D, вроде.
своей жене я бы рекомендовал аборт.
Kapitula
04-22-2016, 06:44 PM
Про искусство не знаю. Это давно уже просто бизнес, ничеголичного. Но пациентам от этого не легче.
А все от безответственностинаказанности (с)
Это неправда
Kapitula
04-22-2016, 06:45 PM
Topamax?
Pregnancy category D, вроде.
своей жене я бы рекомендовал аборт.
И что, она через две недели перестала принимать, как задержка была
Это же тоже не сто процентов
Рэдрик
04-22-2016, 06:45 PM
Это неправда
Это мнение, не факт. Мнение не может быть неправдой по определению
Duuuuh
Я не расист
Большие города вообще не люблю, поэтому искала в маленьком, где все всех знают
ваши тоже спят )))
Kapitula
04-22-2016, 06:47 PM
Я не думаю, что доктора хотели его убить... Просто по недосмотру, как обычно это случается...мужик кстате не старый, моложе меня.
Это неправда. Какой недосмотр, они на него кашляли?
Kapitula
04-22-2016, 06:47 PM
ваши тоже спят )))
Наших я знаю, люблю, уважаю. И знаю, что специально они спать не будут.
Kapitula
04-22-2016, 06:48 PM
Это мнение, не факт. Мнение не может быть неправдой по определению
Duuuuh
Ок, тебе же хуже от твоего мнения
Рэдрик
04-22-2016, 06:48 PM
Самое распространенное - небрежность в гигиене и несоблюдение стерильности
от кашля заражения крови не бывает
nataliao
04-22-2016, 06:49 PM
Там всегда хорошо лечили врачи. Медикаменты может и были дефицит, но правую руку заместо левой там не резали.
я своих детей водила к русскому доктору здесь, а подружка жила в глуши и к американцу . Так американский доктор её ребёнку постоянно антибиотики прописывал , чихнёт - антибиотик, кашлянет - антибиотик. А наш доктор - был противник этого . Он нам прописывал антибиотик не чаще раза в год.
у подруги так врач залечил ребёнка, вся иммунная система села. Только слезал с антибиотиков , сразу заболевал.
Kapitula
04-22-2016, 06:50 PM
Согласна, проблемы нет если больному была предоставлена вся необходимая информация. [Informed consent] - лучший друг профессионала. :)
Если ты на десяти препаратах, которые меняются каждый месяц, как представляешь теоретическую возможность задокументировать все консенты?
Рэдрик
Ок, тебе же хуже от твоего мнения
Ты не поняла. Не ту группу не мне переливали (славабогу), а двум разным людям, в промежуток времени месяц. Это им хуже, а не мне с тобой
Kapitula
от кашля заражения крови не бывает
Заражение было от пневмонии, пневмония от кашля
По мнению некоторых
Kapitula
04-22-2016, 06:51 PM
Ты не поняла. Не ту группу не мне переливали (славабогу), а двум разным людям, в промежуток времени месяц. Это им хуже, а не мне с тобой
Ты не понял. Я говорила о твоем мнении о медицине, а не тех переливаниях
Рэдрик
04-22-2016, 06:52 PM
Ты не понял. Я говорила о твоем мнении о медицине, а не тех переливаниях
Вот и поговорили (с)
nataliao
Хорошо, уговорила. Его специально хотели убить, убийцы - врачи.
Kapitula
Там всегда хорошо лечили врачи. Медикаменты может и были дефицит, но правую руку заместо левой там не резали.
я своих детей водила к русскому доктору здесь, а подружка жила в глуши и к американцу . Так американский доктор её ребёнку постоянно антибиотики прописывал , чихнёт - антибиотик, кашлянет - антибиотик. А наш доктор - был противник этого . Он нам прописывал антибиотик не чаще раза в год.
у подруги так врач залечил ребёнка, вся иммунная система села. Только слезал с антибиотиков , сразу заболевал.
А может там изначально был более больной ребенок?
Кстати, антибиотики не сажают имунную систему
Kapitula
04-22-2016, 06:53 PM
Хорошо, уговорила. Его специально хотели убить, убийцы - врачи.
То есть вариант, что без них он бы в раю уже давно был, ты вообще не рассматриваешь?
Kapitula
04-22-2016, 06:53 PM
Самое распространенное - небрежность в гигиене и несоблюдение стерильности
При всем одноразовом? На бывшей родине с этим, конечно, лучше
но "привыкание" к ним есть
Kapitula
04-22-2016, 06:54 PM
Вот и поговорили (с)
Потому что следи за постами :1:
Kapitula
04-22-2016, 06:55 PM
но "привыкание" к ним есть
Давай ссылку, почитаю.
Или ты про резистентность бактерий?
не переводи стрелки
югослава заразили на этой родине.
Давай ссылку, почитаю.
Или ты про резистентность бактерий?
про то, каждый следующий раз антибиотик нужен сильнее
Kapitula
04-22-2016, 06:57 PM
не переводи стрелки
югослава заразили на этой родине.
Не думаю, что его заразили, думаю, что ему жизнь спасли.
А некоторые являются образцами русских нелюбимых пациентов: всюду заговор, лучше травки попить.
:1:
nataliao
04-22-2016, 06:57 PM
Да ты что? Я не врач, но знаю это. Ладно, я лучше пойду тогда:313:
Kapitula
04-22-2016, 06:58 PM
про то, каждый следующий раз антибиотик нужен сильнее
Ты для стрепа каждый раз сильнее антибиотик пьешь или какой каждый раз?
Если б каждый раз, у нас столько антибиотиков нет
Kapitula
04-22-2016, 06:58 PM
Да ты что? Я не врач, но знаю это. Ладно, я лучше пойду тогда:313:
Да, иди. Потому что я сейчас попрошу ссылку, потом ты скажешь, что это само собой понятно.. Иди
Не думаю, что его заразили, думаю, что ему жизнь спасли.
А некоторые являются образцами русских нелюбимых пациентов: всюду заговор, лучше травки попить.
:1:
лол
вот за это вас наши и не любят :1:
Ты для стрепа каждый раз сильнее антибиотик пьешь или какой каждый раз?
Если б каждый раз, у нас столько антибиотиков нет
...в случае, когда их прописывают подряд :1:
Рэдрик
04-22-2016, 07:01 PM
Речь про новую родину, не переводи стрелки
это здесь серьезная проблема
Kapitula
04-22-2016, 07:02 PM
лол
вот за это вас наши и не любят :1:
Ага. А что это такое? А как ты знаешь без теста? Нет, тест дорогой, не хочу, но хочу знать что это? А почему так, пофиг что с этим делать, ты скажи почему так случилось? Может травки? Лекарства вредные. От антибиотиков имунная система садится. Скажи мне точно что это.. У меня нет времени по тестам зодить.. Зачем к специалисту, им только деньги нужны..
Kapitula
04-22-2016, 07:03 PM
...в случае, когда их прописывают подряд :1:
Высокое искусство не отвечает за дебилов
Ага. А что это такое? А как ты знаешь без теста? Нет, тест дорогой, не хочу, но хочу знать что это? А почему так, пофиг что с этим делать, ты скажи почему так случилось? Может травки? Лекарства вредные. От антибиотиков имунная система садится. Скажи мне точно что это.. У меня нет времени по тестам зодить.. Зачем к специалисту, им только деньги нужны..
это колхозники отсталые)
но много антибиотиков - не гуд, капитула
..это тебе все скажут :1:
Kapitula
04-22-2016, 07:04 PM
это колхозники отсталые)
но много антибиотиков - не гуд, капитула
..это тебе все скажут :1:
Это официально известно высокому искусству
Whoever
04-22-2016, 07:27 PM
И что, она через две недели перестала принимать, как задержка была
Это же тоже не сто процентов
заметь, я написал не о стандартах лечения, а о близком человеке.
потому что не все проблемы можно выявить до родов.
я вообще против паники и криков "как ты мог" по отношению к решениям других врачей.
а больную бы я таки послал на консультацию к специалисту, причём не просто к [Ob/Gyn], а к [high risk pregnancy specialist] - не потому даже, что риск слишком высок, а чисто, чтобы не тащить на одном себе эту ответственность.
Kapitula
04-22-2016, 07:49 PM
не согласна. риск невелик даже если повышен по сравнению со средним. в таких стадиях эффект будет ближе к "все или ничего", то есть на последующих узи должно быть видно. да и недоказано оно и все такое.
Kapitula
04-22-2016, 07:51 PM
ответственность меня не тяготит :1:
Kapitula
04-25-2016, 06:10 PM
видела выдру сегодня. Еду на машине с паркинга, а она из стока дождевого высовывается. Ужыс, прямо асфальт и выдра.
Kapitula
05-19-2016, 08:54 PM
Чета на рассольчик потянуло. Под эту лавочку почитала о пользе уксуса. Интересно, чуть не панацея пишут. От диабета, давления, рака потенциально, для кишечника. Короче, чудо. Две стол ложки на стакан воды и еду запивать при приемах пищи
Чета на рассольчик потянуло. Под эту лавочку почитала о пользе уксуса. Интересно, чуть не панацея пишут. От диабета, давления, рака потенциально, для кишечника. Короче, чудо. Две стол ложки на стакан воды и еду запивать при приемах пищи
Пей комбучу лучше, вместо уксуса
Kapitula
05-20-2016, 12:24 PM
уксусу я весь ланч вчера посветила, про комбуч не знаю. сыылку дай?
Google kombucha and click on one of the thousands of links
Я пока покупаю, но скоро сама дома буду делать, мне на выходных дадут scobi
nataliao
05-20-2016, 12:28 PM
Капа, ты че в лесу живешь? Про комбучу даже не знаешь, во дела!
закажи по интернету и дома делай сама. Там миллион бенефитов у этого гриба, погуглай!
nataliao
05-20-2016, 12:29 PM
С ним можно много экспериментировать. Уже готовый когда, то добавлять разные фрукты и ягоды - очень вкусно.
Kapitula
05-20-2016, 12:31 PM
спасибо, пока попью уксус :1:
Kapitula
05-20-2016, 12:32 PM
Капа, ты че в лесу живешь? Про комбучу даже не знаешь, во дела!
закажи по интернету и дома делай сама. Там миллион бенефитов у этого гриба, погуглай!
не хочу, все равно выкину
nataliao
05-20-2016, 12:34 PM
не хочу, все равно выкину
Че ты упрямая такая? Хоть попробуй, может понравится! Дети могут полюбить, он немного с газиками:)
Kapitula
05-20-2016, 12:34 PM
нет, уже знаю, что никому не понравится. все консерваторы
С ним можно много экспериментировать. Уже готовый когда, то добавлять разные фрукты и ягоды - очень вкусно.
Знаю, но мне ориджинал больше всего нравится
А уксус?
Kapitula
05-20-2016, 04:10 PM
уксус мне нравится
Рэдрик
05-20-2016, 04:12 PM
В чем смысл ждать когда дадут на выходных, если тоже самое можно выращивать прямо из той комбучи, что вы пьете??
Рэдрик
05-20-2016, 04:14 PM
Про чайный гриб слышала?
В чем смысл ждать когда дадут на выходных, если тоже самое можно выращивать прямо из той комбучи, что вы пьете??
Наверное да, но мне уже дадут зрелый организм, хотя наверное он и из покупной бутылки быстро разросся бы...а ты делаешь комбучу сам?
nataliao
05-20-2016, 04:15 PM
Знаю, но мне ориджинал больше всего нравится
Дочка вчера угостила камбучей на свекле... Цвет шикарный, вкус тоже приятный. Но я тоже веселее пью простую:)
Про чайный гриб слышала?
Кстати да, в википидии написано, что комбуча из россии, наконец до америки дошла
nataliao
05-20-2016, 04:19 PM
Это долго. За пару недель выпростает маленький организм толщиной 2-4 мм... Гриб должен быть ну хотябы 4-5 см толщиной. Проще взять. В Whole Food раньше сет такой продавался : гриб, банка, марля , и ещё чето. 100$ :314:
Рэдрик
05-20-2016, 04:21 PM
Наверное да, но мне уже дадут зрелый организм, хотя наверное он и из покупной бутылки быстро разросся бы...а ты делаешь комбучу сам?
Делал, да
Из покупной. Делаешь чай с сахаром, добавляешь туда треть стакана покупной комбучи (plain, без добавок), накрываешь марлей
Не пройдет и недели как образуется тот гриб, который вы ждете что вам кто то принесет
Это долго. За пару недель выпростает маленький организм толщиной 2-4 мм... Гриб должен быть ну хотябы 4-5 см толщиной. Проще взять. В Whole Food раньше сет такой продавался : гриб, банка, марля , и ещё чето. 100$ :314:
Ничего себе, банка из золота?
nataliao
05-20-2016, 04:22 PM
Кстати да, в википидии написано, что комбуча из россии, наконец до америки дошла
В Китае тоже популярно было.
в НЙ первый начал производство комбучи, учитель из нашего института, преподавал, праподавал( бабушка с Украины) а пором начал комбучу производить... Миллионер сейчас, она же дорогая зараза.
Рэдрик
05-20-2016, 04:23 PM
Предыдущие 2 недели как то обходились без него, а подождать еще - сил нет?
Куда так торопитесь??
Делал, да
Из покупной. Делаешь чай с сахаром, добавляешь туда треть стакана покупной комбучи (plain, без добавок), накрываешь марлей
Не пройдет и недели как образуется тот гриб, который вы ждете что вам кто то принесет
Верю, а ладно, пусть уже несут
В Китае тоже популярно было.
в НЙ первый начал производство комбучи, учитель из нашего института, преподавал, праподавал( бабушка с Украины) а пором начал комбучу производить... Миллионер сейчас, она же дорогая зараза.
Мне китаец, кстати, несет ее :)
nataliao
05-20-2016, 04:26 PM
Ничего себе, банка из золота?
Стеклянная банка простая, как наша трехлитровая... Модно это сейчас, весь манхеттен её только и пьёт . Бутылочка 3-4 -5 $ вот и посчитай...
мы с дочкой уже всех наших коворкерс заразили комбучей... Все разводят :114:
приходят такие на работу и начинается - попробуй мою, попробуй мою:)))
nataliao
05-20-2016, 04:27 PM
Мне китаец, кстати, несет ее :)
Ну так да, дружили раньше страны наши... Китайцы песни русские пели, мы на их пуховых атласных подушках спали...
Стеклянная банка простая, как наша трехлитровая... Модно это сейчас, весь манхеттен её только и пьёт . Бутылочка 3-4 -5 $ вот и посчитай...
Знаю, я ее каждый день пью последние полгода, меня уже жаба задушила платить
nataliao
05-20-2016, 04:30 PM
Предыдущие 2 недели как то обходились без него, а подождать еще - сил нет?
Куда так торопитесь??
моя так разрослась... Уже из банки еле вытаскиваю.. Как свинья стала, разьелась, надо опять разделять... Кому отдать - незнаю.. Выбрасывать жалко, живая сетаки..
Может кому из Нью йорских надо?
Skylight
05-20-2016, 04:36 PM
Чай из чайного гриба - предостережения
Чайный гриб может быть опасен по многим причинам, начиная с аллергических реакций и заканчивая развитием в нем болезнетворных микроорганизмов и плесневых грибов, что может нанести непоправимый вред здоровью. Поскольку чаще всего чайный гриб выращивается в домашних условиях, риски, связанные с употреблением напитка на его основе, под названием Комбуча, могут быть достаточно высоки.
По данным Американского онкологического общества, чай комбуча изготавливается путем брожения подслащенного черного чая с чайным грибом, который на самом деле вовсе не является грибом, а представляет собой грибовидной формы культуры дрожжей и бактерий, образующихся в процессе брожения. Существует масса вариантов того, когда ферментированный чай с чайным грибом может быть потенциально опасным для здоровья человека.
Источник: http://www.magicworld.su/o-vrednom/453-vred-chajnogo-griba-k-chemu-mozhet-privesti-ego-upotreblenie.html
Рэдрик
05-20-2016, 04:36 PM
моя так разрослась... Уже из банки еле вытаскиваю.. Как свинья стала, разьелась, надо опять разделять... Кому отдать - незнаю.. Выбрасывать жалко, живая сетаки..
Спусти ее в нюёркские водосети. Через год она поглотит город, а через десять - захватит весь мир.
Если не похолодает
nataliao
05-20-2016, 04:39 PM
Спусти ее в нюёркские водосети. Через год она поглотит город, а через десять - захватит весь мир.
Если не похолодает
Представила. 🙄😳:111:
Рэдрик
05-20-2016, 04:39 PM
Чайный гриб может быть опасен по многим причинам, начиная с аллергических реакций и заканчивая развитием в нем болезнетворных микроорганизмов и плесневых грибов, что может нанести непоправимый вред здоровью. Поскольку чаще всего чайный гриб выращивается в домашних условиях, риски, связанные с употреблением напитка на его основе, под названием Комбуча, могут быть достаточно высоки.
По данным Американского онкологического общества, чай комбуча изготавливается путем брожения подслащенного черного чая с чайным грибом, который на самом деле вовсе не является грибом, а представляет собой грибовидной формы культуры дрожжей и бактерий, образующихся в процессе брожения. Существует масса вариантов того, когда ферментированный чай с чайным грибом может быть потенциально опасным для здоровья человека.
Источник: http://www.magicworld.su/o-vrednom/453-vred-chajnogo-griba-k-chemu-mozhet-privesti-ego-upotreblenie.html
Врачи совершенно правы. Пораженную плесенью комбучу лучше не пить, а сразу выбросить.
Что впрочем относится и к другим пищевым продуктам.
nataliao
05-20-2016, 04:41 PM
Скай, с таким же успехом можно сюда запостать его бенефиты... Но зачем? Все умеют читать...люди его пьют уже очень давно, проверено .
Рэдрик
05-20-2016, 04:41 PM
Я специально для нее купил большую банку соленых огурцов. Там очень широкое горло, легко вытаскивать и затаскивать. И стоят огурцы вместе с банкой дешевле, чем пустая банка такого размера
nataliao
05-20-2016, 04:43 PM
Я специально для нее купил большую банку соленых огурцов. Там очень широкое горло, легко вытаскивать и затаскивать. И стоят огурцы вместе с банкой дешевле, чем пустая банка такого размера
О! Это идея! У меня банка из под соленых помидор, 3-х литровая, но горло узкое. Тоже вместе с помидорами 5$
Рэдрик
05-20-2016, 04:59 PM
О! Это идея! У меня банка из под соленых помидор, 3-х литровая, но горло узкое. Тоже вместе с помидорами 5$
Узкое горло для гриба - не вариант.
Нужно широкое. Я как увидел ту банку - сразу понял - вот оно!
А огурцы выбросил.
В ней 2.36 литра.
Mt.Olive
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41oLPLq517L._SY355_.jpg
Kapitula
05-20-2016, 05:04 PM
Про чайный гриб слышала?
Я знаю что это, никто не будет
nataliao
05-20-2016, 05:06 PM
Узкое горло для гриба - не вариант.
Нужно широкое. Я как увидел ту банку - сразу понял - вот оно!
А огурцы выбросил.
В ней 2.36 литра.
Mt.Olive
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41oLPLq517L._SY355_.jpg
Понятно. Разве это огурцы? :1:
я посмотрю... Побольше бы банку...
Рэдрик
05-20-2016, 05:12 PM
Понятно. Разве это огурцы? :1:
я посмотрю... Побольше бы банку...
это просто для иллюстрации
2.36L и 3L разница не такая уж и драматичная
nataliao
05-20-2016, 06:18 PM
это просто для иллюстрации
2.36L и 3L разница не такая уж и драматичная
В принципе да. Но он же растёт этот гриб... Ты куда деваешь, выкидываешь?
Рэдрик
05-20-2016, 06:21 PM
В принципе да. Но он же растёт этот гриб... Ты куда деваешь, выкидываешь?
делил пополам и выкидывал
теперь по сообщениям прессы в наших реках по дну плавает какая то биомасса и поглощает одиноких пловцов
:114:
А на глаз плесень в комбуче видна?
nataliao
05-20-2016, 06:28 PM
Конечно. Плесень везде видна:)
у меня у дочки заболел один гриб, оны выкинула. У меня тоже болел давно один. Тоже в унитаз его отправила
Рэдрик
05-20-2016, 06:31 PM
http://combucha.ru/images/stories/statia/kombucha/mold-on-the-kombucha.jpg
как и на любых других продуктах
в принципе комбуча создает такую среду, в которой плесень не развивается... я лично никогда не видел пораженный плесенью чайный гриб
Для исключения возможности заражения чайного гриба плесенью необходимо соблюдать ряд правил:- перед тем как приступить к работе с грибом – мойте руки;
- всегда используйте только чистую посуду (при этом не применяйте химические средства для мытья посуды);
- не допускайте загазованности, задымленности и наличия сигаретного дыма в комнате, где находится чайный гриб (кухня не лучшее место);
- перед закладкой новой партии комбучи добавляйте до 10% объёма от предыдущей «закваски» (особенно это важно для молодого чайного гриба);
- не допускайте попадания пыли на поверхность гриба (накрывайте горловину ёмкости салфеткой, «дышащей» тканью или марлей сложенной в несколько слоёв, прижав к банке резинкой);
- используйте качественные ингредиенты: чистую воду, качественный сахар, качественный чай или травы;
- соблюдайте температурный режим.
Кроме того, если у вас возникают подозрения на плесень, необходимо учитывать, что плесень может появиться только на поверхности гриба. Не между слоями, не снизу, а именно на той части чайного гриба, которая контактирует с воздухом. То есть на поверхности.
http://combucha.ru/bolezni_chaynogo_griba.html
у меня эта камбуче в большой стеклянной емкости для ...лимонада ?
продаются такие, стеклянные, с краником внизу
выглядит прилично, еще и наливать удобно )
https://www.google.com/search?q=lemonade+jar&hl=en-US&espv=1&prmd=sivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjU9r-x6enMAhULIFIKHV9WDVEQ_AUICCgC&biw=1024&bih=624&dpr=2#imgrc=E-XQ_FGAZoX1HM%3A
у меня эта камбуче в большой стеклянной емкости для ...лимонада ?
продаются такие, стеклянные, с краником внизу
выглядит прилично, еще и наливать удобно )
О, мне кстати такую посоветовали, сказали в волмарте всего 5 баксов, может сегодня поеду куплю
только нужно стекло, не пластик
Sultan
05-20-2016, 06:44 PM
высуши
их можно высушить
а потом как надо опять в банку и он оживает:))
высушить, растолочь и в еду подмешивать )))))
Рэдрик
05-20-2016, 06:53 PM
высушить, растолочь и в еду подмешивать )))))
в приворотное зелье
Kapitula
05-20-2016, 06:58 PM
Плесенники
nataliao
05-20-2016, 06:59 PM
Где то читала, что в маски для лица хорошо... В подробности не вчитывалась, но хочу попробовать...:192:
Плесенники
еще сыр ...мммммм:122:
в приворотное зелье
с тараканами наваристее ....)
Рэдрик
05-20-2016, 07:02 PM
Где то читала, что в маски для лица хорошо... В подробности не вчитывалась, но хочу попробовать...:192:
я бы на твоем месте так не рисковал.. мало ли какие случаи бывают
обратно потом не переиграешь, если кожа угрями полезет
nataliao
05-20-2016, 07:55 PM
я бы на твоем месте так не рисковал.. мало ли какие случаи бывают
обратно потом не переиграешь, если кожа угрями полезет
Не думаю:192:
там витамина С много, должно работать как кислота, снимать верхний ненужный слой кожи... Но я изучу все сначала, прочитаю все внимательно, потом попробую.
Рэдрик
05-20-2016, 08:20 PM
Не думаю:192:
там витамина С много, должно работать как кислота, снимать верхний ненужный слой кожи... Но я изучу все сначала, прочитаю все внимательно, потом попробую.
Там и кислот всяких полно.
Не торопись класть его на лицо, ненадо
nataliao
05-20-2016, 08:51 PM
Там и кислот всяких полно.
Не торопись класть его на лицо, ненадо
Хорошо. Не буду
Хорошо. Не буду
Редрик о тебе серьезно заботится, обрати внимание:116:
Рэдрик
05-20-2016, 09:46 PM
Редрик о тебе серьезно заботится, обрати внимание:116:
Я обо всех забочусь. Ты тоже гриб на лицо не клади
Лол :)))
nataliao
05-20-2016, 10:01 PM
:111:
Редрик, а ты кто по гороскопу?
Рэдрик
05-20-2016, 11:37 PM
Редрик, а ты кто по гороскопу?
Я белый слон
nat123
05-21-2016, 12:01 AM
Я белый слон
че....плесень жрeте.....ну жрите жрите
Kapitula
06-08-2016, 08:11 AM
придурки эти доктора ваши.
- все нормально, нормальный МРТ. Через 5 дней "ой, я внимательно посмотрел, тут таки перелом"
- все нормально, ничего такого. Через месяц сообщение на телефоне: "ой, внимательней посмотрел, перезвони как только сможешь, жаль что раньше не посмотрел"
дебил. Можно сразу не говорить было, что все нормально
Quanty
06-08-2016, 03:35 PM
оживила, киса, свою родную тему. напомнила всем сомневающимся, что она доктор :))
Kapitula
06-08-2016, 04:09 PM
если ты не заметил, теме уже много месяцев, я тут периодически пишу. на медтемы в основном.
Quanty
06-08-2016, 04:26 PM
спасибо тебе. пиши почаще. чтобы мы не забывали.
Kapitula
06-08-2016, 04:27 PM
на здоровье, стараюсь ради тебя
Quanty
06-08-2016, 04:30 PM
почаще. еще не все убедились, что ты доктор. не осознали трудолюбия и величины таланта.
Kapitula
06-08-2016, 04:31 PM
почаще не могу, извини: надо же и жизни писать в промежутках между постами, деточек растить.
Quanty
06-08-2016, 04:31 PM
мы просим. почти что умоляем.
Сиамчик
06-08-2016, 04:32 PM
:223::111:
Kapitula
нет. больше не могу. меньше правда тоже. хаппи медиум.
Quanty
:223::223::223::223::223::223::223::223:
Kapitula
06-08-2016, 04:33 PM
я привыкла к шлейфу поклонников, не разжалобишь..
Quanty
06-08-2016, 04:34 PM
расскажи нам как тебе было в резидентуре. не каждый переживет такое испытание. такие истории вдохновляют на подвиги.
Kapitula
06-08-2016, 04:39 PM
хорошо было. тепло, весело, беззаботно.
Quanty
06-08-2016, 07:16 PM
погоди, ты ведь писала, что там впахиваешь как лошадь ломовая?? или тебе всё легко давалось. неудивительно. с таким-то талантом!
Kapitula
06-08-2016, 07:31 PM
Да. Да. В хорошем коллективе веселее и проще.
nat123
06-08-2016, 07:32 PM
Да. Да. В хорошем коллективе веселее и проще.
Капа, не надо проще
Kapitula
06-08-2016, 07:33 PM
Мне надо как мне надо
nat123
06-08-2016, 07:36 PM
Мне надо как мне надо
я про медицинские советы..ты понятно дело как хочешь, дело личное
Kapitula
06-08-2016, 07:37 PM
Странно, все кроме тебя довольны.
nat123
06-08-2016, 07:39 PM
Странно, все кроме тебя довольны.
ничего страннного, все как раз очень закономерно......врачевать по интернету дело такое, темное короче
Kapitula
06-08-2016, 07:39 PM
Ничего, я умею.
Kapitula
06-08-2016, 07:40 PM
Ногу тебе вылечили?
nat123
06-08-2016, 07:41 PM
Ничего, я умею.
нет.....я прочитала твой комент и он был совершенно не профессиональный. Так что не порть себе репутацию, не консультируй по интернету
nat123
06-08-2016, 07:42 PM
Ногу тебе вылечили?
нет еще, завтра иду....думала сомо пройдет
Kapitula
06-08-2016, 07:42 PM
Мой комент был отличный, ты просто в медицине не разбираешься
Ногу вылечила?