View Full Version : Михаил Ходорковский
CAPRI
05-27-2010, 11:12 AM
А почему нельзя? Русские - это какие-то специальные бараны, у которых нет своего мозга, или что
Россия - это особая страна, на стыке культур. Самая большая в мире.
alex1011
05-27-2010, 11:15 AM
Неужели тут кто-то правда скучает по ГУЛАГу
FYI в страшные гулаговские времена в России сидело человек (в расчёте на 1000 населения) заметно меньше, чем сейчас в Америке. Но смысл моего поста был в том, что дурацкие репрессии - слабость власти. Сильная обойдётся без репрессий.
Дженни
05-27-2010, 11:15 AM
Россия - это особая страна, на стыке культур. Самая большая в мире.
А население в России в 2 раза меньше, чем в Америке. И в Америке культур в сотни раз больше, чем в России - согласны? И никто не требует "сильную руку"...
Дженни
05-27-2010, 11:16 AM
FYI в страшные гулаговские времена в России сидело человек (в расчёте на 1000 населения) заметно меньше, чем сейчас в Америке.
Вы серьезно это сравниваете?
alex1011
05-27-2010, 11:18 AM
Вы серьезно это сравниваете? Вы видели в моём посте смайлик?
Дженни
05-27-2010, 11:18 AM
Вы видели в моём посте смайлик?
Нет, не видела. То есть серьезно? да?
CAPRI
05-27-2010, 11:20 AM
А население в России в 2 раза меньше, чем в Америке. И в Америке культур в сотни раз больше, чем в России - согласны? И никто не требует "сильную руку"...
История России в пять раз длиннее...
Спор беспредметный.
Потому что необходимость сильной государственной власти в России - это истина, проверенная временем.
И никто из нынешних российских граждан не горит желанием ее оспорить.
Хватило Гражданской войны и в целом 70 с лишним лет советской власти.
П.С. По поводу культур в России - загляните в учебник этнографии.
Дженни
05-27-2010, 11:23 AM
История России в пять раз длиннее...
Какое значение имеет длина истории?
необходимость сильной государственной власти в России - это истина, проверенная временем.
Не согласна абсолютно.
И никто из нынешних российских граждан не горит желанием ее оспорить.
А те, кто горели - тем заткнули рты.
П.С. По поводу культур в России - загляните в учебник этнографии.
Россия - страна практически монорасовая, тут никуда аглядывать не надо.
химик
05-27-2010, 11:25 AM
Монорасовая?!?! турская языковая семья в основном монголоиды ... а крайнем севере (алеутские острова и окресности) водятся нативные негроиды
И пусть первый бросит в менят камень тот кто обзовёт чукчу европеидом :kos:
alex1011
05-27-2010, 11:26 AM
Нет, не видела. То есть серьезно? да? Я сравниваю. Я ещё не сравнил, но думаю что предмет для сравнения есть. Мне нравица сравнивать и делать свои выводы. Поэтому я здесь.
CAPRI
05-27-2010, 11:26 AM
Какое значение имеет длина истории?
Не согласна абсолютно.
А те, кто горели - тем заткнули рты.
Россия - страна практически монорасовая, тут никуда аглядывать не надо.
Разделы "Народы Сибири" и "Народы Кавказа".
По двум первым тезисам обсуждение считаю бесперспективным.
Дженни
05-27-2010, 11:27 AM
Монорасовая?!?! турская языковая семья в основном монголоиды ... а крайнем севере (алеутские острова и окресности) водятся нативные негроиды
И пусть первый бросит в менят камень тот кто обзовёт чукчу европеидом :kos:И большое влияние на оссийскую государственность оказыают чукчи? ты можешь сравнить это с разнообразием рас и наций в США?
alex1011
05-27-2010, 11:28 AM
не-не-не раса-то всё-ж одна. Сыны Иафета.
химик
По двум первым тезисам обсуждение считаю бесперспективным.
Хмм кавказа... там вроде кауказиан живут (именно так всех белых .... белых заметим а не хиспаников) называют :)
Дженни
Хмм кавказа... там вроде кауказиан живут (именно так всех белых .... белых заметим а не хиспаников) называют :)
Что для себя я считаю оскорблением, бай зе вей )
химик
05-27-2010, 11:30 AM
Что для себя я считаю оскорблением, бай зе вей )
ну знаешь по моему кавказиан всё таки лучше чем хиспаник ... но это для меня :kos:
Дженни
05-27-2010, 11:31 AM
ну знаешь по моему кавказиан всё таки лучше чем хиспаник ... но это для меня :kos:
Для меня одно и то же. Они даже ведут себя похоже
CAPRI
05-27-2010, 11:31 AM
не-не-не раса-то всё-ж одна. Сыны Иафета.
Монголоиды?
химик
05-27-2010, 11:34 AM
Монголоиды?
кстати и про сынов Хама тоже забыли :1:
alex1011
05-27-2010, 12:18 PM
Счёл флудом. Убрал.
nat123
05-27-2010, 12:33 PM
И большое влияние на оссийскую государственность оказыают чукчи? ты можешь сравнить это с разнообразием рас и наций в США?
даже большее,чем можно представить...просто другой путь "смешивания"...постепенный. Оказывали влияние, именно что. На что оказывают влияние вновь приехавшие? на американскую? на польскую , на ирландскую, на итальянскую?
Дженни
05-27-2010, 12:53 PM
даже большее,чем можно представить...просто другой путь "смешивания"...постепенный. Оказывали влияние, именно что. На что оказывают влияние вновь приехавшие? на американскую? на польскую , на ирландскую, на итальянскую?
Тем не менее - вопрос остался прежним. Кто больше влияет на государственность - небелые в США или небелые в России. Не путать небелых и кавказ.
pomorin
05-27-2010, 01:35 PM
если то, что Путин и Медведев сделали в экономике страны за последние 10 лет, называется "злом", то я - за такое "зло". Базар за Путина. Понятно, что Медведеву просто "дали порулить". Так вот, для экономики он ничего не сделал, кроме негатива. как что - то, где - то острое, он в отпуск, торс демонстрировать. Через пару - тройку дней нос высунет, посомтрит, что не бьют - вылезает награду раздавать умным и усталым голосом по телевизору. Но, чем - то он занимается, не зря же самый богатый пряник России?
pomorin
05-27-2010, 01:37 PM
Потому что на цифры и доказательства, свидетельствующие отнюдь не о "развале", "Зато, мы делаем ракеты... " О чем эти цифры свидетельствуют? Вы же любые цифры, свидетельствующие об обратном, называете вражеской пропагнадой от зависти... Вот и получается разговор глухого со слепым.
pomorin
05-27-2010, 01:38 PM
Россия - это особая страна, Враки. Если назвать "последней империей в мире" - будет больше правды.
pomorin
05-27-2010, 01:39 PM
FYI в страшные гулаговские времена в России сидело человек (в расчёте на 1000 населения) заметно меньше, чем сейчас в Америке. Россия, кстати, ненамного сейчас отстает по этому показателю. :) Реально, не аргумент.
химик
05-27-2010, 01:41 PM
Тем не менее - вопрос остался прежним. Кто больше влияет на государственность - небелые в США или небелые в России. Не путать небелых и кавказ.
Ворпос кого считать "небелыми" в России ... :wink1:
Дженни
05-27-2010, 01:43 PM
Ворпос кого считать "небелыми" в России ... :wink1:
Монголоидов... Черных и индейцев с хиспаниками там маловато ))
CAPRI
05-27-2010, 02:15 PM
А татар в 18-19 веках можно учитывать?
А "Дикую дивизию"? А киргизов при Екатерине?
pomorin
05-27-2010, 02:15 PM
Монголоидов... Черных и индейцев с хиспаниками там маловато ))
Может, не православных? Или не членов ЕР? Тоже вариант.
Дженни
05-27-2010, 02:21 PM
Может, не православных? Или не членов ЕР? Тоже вариант.
Не путайте расу с религией, идеологией и пр.. хотя юмор оценила )
CAPRI
05-27-2010, 02:23 PM
А это, кстати, системообразующий фактор.
химик
05-27-2010, 02:26 PM
религия последних лет 50 часть государственной системы и кажется слово божье уже вводят на ЕГЭ... Патриарх носит трационно чин генерал-летейнанта (между прочим всего на 1 ступень ниже командуюшего 5 управлением генштаба)
Дженни
05-27-2010, 02:27 PM
религия последних лет 50 часть государственной системы и кажется слово божье уже вводят на ЕГЭ... Патриарх носит трационно чин генерал-летейнанта (между прочим всего на 1 ступень ниже командуюшего 5 управлением генштаба)
Нда
pomorin
05-27-2010, 02:49 PM
Не путайте расу с религией, идеологией и пр.. хотя юмор оценила ) Система "свой - чужой". А по каким параметрам...
crazy-mike
05-27-2010, 02:52 PM
в 1982 :rtyu:
:grum::grum::grum:
http://loadinfo.ru/uploads/posts/2008-12/1228590431_andropov.jpg
pomorin
05-27-2010, 03:01 PM
Патриарх носит трационно чин генерал-летейнанта (между прочим всего на 1 ступень ниже командуюшего 5 управлением генштаба) ..и примерно равна начальнику ГлавПУРа. :)
химик
05-27-2010, 03:07 PM
..и примерно равна начальнику ГлавПУРа. :)
таки да ... что интересно ... но логично :1:
pomorin
05-27-2010, 03:50 PM
таки да ... что интересно ... но логично :1:
... и примерно - зам председателя ЕР по идеологии.
noodles
05-27-2010, 09:37 PM
не просто часть государственной системы а часть управления государственной системой:34::34::34:
pomorin
05-27-2010, 10:02 PM
не просто часть государственной системы а часть управления государственной системой:34::34::34:
Еще когда Кирилл бых хрен знает кем, меня тошнило с его "Слова пастыря" по субботам с утра. Табачный патриарх, елы - палы. Интересно, кто ему ставил этот блеющий голос?
Eric007
05-28-2010, 08:44 AM
Вы же любые цифры, свидетельствующие об обратном, называете вражеской пропагнадой от зависти...
Открой любую общероссийскую газету, включи телек - там тебе "вражеской пропаганды" столько будет - "Голос Америки" отдыхает...
pomorin
05-28-2010, 09:05 AM
Открой любую общероссийскую газету, включи телек - там тебе "вражеской пропаганды" столько будет - "Голос Америки" отдыхает...
Это те, кто облизывает пороги иностранных посольств, пишут.
Eric007
05-28-2010, 09:24 AM
Это те, кто облизывает пороги иностранных посольств, пишут.
А зачам им их облизывать?... Если есть загран паспорт, бери визу в любое направление, и гудбай Россия...
pomorin
05-28-2010, 09:32 AM
А зачам им их облизывать?... Если есть загран паспорт, бери визу в любое направление, и гудбай Россия...
Не знаю. Премьеру виднее. А еще они наковыряют в носу и по стенке размазывают, размазывают...
Кстати, визу в любое направление особо и не дают почему - то... Нив Шенген, ни в Северные Америки.. А куда пускают без визы, туда почему - то неохота...
Eric007
05-28-2010, 09:39 AM
Не знаю. Премьеру виднее. А еще они наковыряют в носу и по стенке размазывают, размазывают...
Кстати, визу в любое направление особо и не дают почему - то... Нив Шенген, ни в Северные Америки.. А куда пускают без визы, туда почему - то неохота...
Так визу даёт не Россия, а принимающая сторона. Все притензии к ней если не пускает...
химик
05-28-2010, 10:29 AM
Еще когда Кирилл бых хрен знает кем, меня тошнило с его "Слова пастыря" по субботам с утра. Табачный патриарх, елы - палы. Интересно, кто ему ставил этот блеющий голос?
Ну знаешь как в том анекдоте - дура не дура а часики за 30 килоевров и рясу от Юдашкина имеет :)
pomorin
05-28-2010, 10:53 AM
Так визу даёт не Россия, а принимающая сторона. Все притензии к ней если не пускает...
Да про визу я так просто. Основное было про премьера и про стенку.
pomorin
05-28-2010, 10:56 AM
Ну знаешь как в том анекдоте - дура не дура а часики за 30 килоевров и рясу от Юдашкина имеет :)
Я просто чего вспомнил егоо "Слово пастыря" - его довольно давно уже продвигать стали. Или, он сам себя рекламировать начал? Там с его "Пересветом" вообще темная история была. С Роялем и сигаретами... Меня что больше всего напрягает - что его старательно продвигают на роль какого - то фюрера православных... Да и его инициативы - тоже. Понятно, что христианство взяли на вооружение, чтобы рабов в повиновении держать. Так вот, в чем прикол? То ли это инициатива Кирилла, предложившего свои услуги, то ли власти его сами рекламируют? Только и всего.
pomorin
05-28-2010, 01:40 PM
Про зерно.
Опять недовольство.
Пшеница по цене навоза
Как сибирских крестьян разоряют небывалые урожаи
Недавно министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник доложила премьер-министру Владимиру Путину о ходе посевной кампании. Все идет, по словам министра, своим чередом: «Темпы сева соответствуют прошлому году». Также Скрынник сообщила о росте показателей в отрасли. Но не затронутой в ее докладе осталась одна важная тема: очень многим сельхозкооперативам и фермерам, особенно тем, чьи поля — за Уралом, сеять нечего и не на что. На этот весенний сев они вышли несостоятельными должниками. Рекордных сборов зерна последних двух лет не хватает, чтобы рассчитаться с банками и элеваторами.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/055/12.html
Кому верить? Цифрам или вранью?
Eric007
05-29-2010, 06:12 AM
Про зерно.
Опять недовольство.
Пшеница по цене навоза
Как сибирских крестьян разоряют небывалые урожаи
Недавно министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник доложила премьер-министру Владимиру Путину о ходе посевной кампании. Все идет, по словам министра, своим чередом: «Темпы сева соответствуют прошлому году». Также Скрынник сообщила о росте показателей в отрасли. Но не затронутой в ее докладе осталась одна важная тема: очень многим сельхозкооперативам и фермерам, особенно тем, чьи поля — за Уралом, сеять нечего и не на что. На этот весенний сев они вышли несостоятельными должниками. Рекордных сборов зерна последних двух лет не хватает, чтобы рассчитаться с банками и элеваторами.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/055/12.html
Кому верить? Цифрам или вранью?
Чудак человек... Такое впечатление, что ты не видишь, что сейчас в мире твориться... По всей Европе фермеры этой весной бастовали, потому, что низкие закупочные цены на сельхоз продукцию толкают их к разорению.
Ты не видел как они перекрывали центр Парижа? http://www.multitrans.biz/new/francuzskie_fermery_perekryli_centr_parizha_trakto rami/
Ты не видел, как европейские фермеры выливали тысячи тонн молока в реки? ... http://inukr.net/foreign/7917-molochnaya-zabastovka-fermerov-privela-k-gibeli.html
Точно, с луны свалился.
Нет, я конечно понимаю, что судьба сибирских крестьян тебе ближе, чем судьба американских фермеров. Кстати, как там они? Помнится в Небраске в своё время высокий урожай привёл к удручающим последствиям... Как там сейчас?
pomorin
05-29-2010, 07:26 AM
Чудак человек... Такое впечатление, что ты не видишь, что сейчас в мире твориться... При чем тут мир? Ты с гордостью писал, что Россия на третьем (?) месте в мире по экспорту зерна, а я тебе - оборотную сторону этой медали. Какой ценой это достигается. И не фермеры зерно экспортируют, а перекупщики.
Eric007
05-29-2010, 07:30 AM
При чем тут мир? Ты с гордостью писал, что Россия на третьем (?) месте в мире по экспорту зерна, а я тебе - оборотную сторону этой медали.
А кому сейчас легко?...
А по поводу перекупщиков, ты поинтересуйся кто экспортирует зерно из США... Или ты думешь, что этим занимается фермер?))
pomorin
05-29-2010, 07:35 AM
А кому сейчас легко?...
А по поводу перекупщиков, ты поинтересуйся кто экспортирует зерно из США... Или ты думешь, что этим занимается фермер?))
При чем тут США? То, что Россия на третьем месте совершенно не характеризует экономический рост. И по нефти - бензин чуть ли не дороже, чем в США... Смысл в этих местах?
Eric007
05-29-2010, 08:08 AM
При чем тут США? То, что Россия на третьем месте совершенно не характеризует экономический рост.
А что это характеризует???...
Ты просто посмотри статистику по производству зерна к примеру в 2010-ом году, и в 2001-ом и сделай вывод, что происходит с экономикой...
К примеру в 2001-ом году урожай зерна составил 64,8 млн тонн, а в 2008-ом около 108 млн. тонн. Если это ты называешь развалом экономики, то где здесь логика???...
pomorin
05-29-2010, 08:12 AM
А что это характеризует???...
Ты просто посмотри статистику по производству зерна к примеру в 2010-ом году, и в 2001-ом и сделай вывод, что происходит с экономикой...
Можно посмотреть динамику цен на нефть и делать выводы о прогнозах пылевых бурь на Марсе.
Eric007
05-29-2010, 08:15 AM
Можно посмотреть динамику цен на нефть и делать выводы о прогнозах пылевых бурь на Марсе.
pomorin, я тебе привёл реальный пример:
в 2001-ом году урожай зерна составил 64,8 млн тонн, а в 2008-ом около 108 млн. тонн.
А ты опять про нефть.
pomorin
05-29-2010, 08:18 AM
pomorin, я тебе привёл реальный пример:
А ты опять про нефть.
А я привел тебе реальные сообщения, что творится с этим урожаем. Ты же не замечаешь.
Eric007
05-29-2010, 08:27 AM
А я привел тебе реальные сообщения, что творится с этим урожаем. Ты же не замечаешь.
Слушай, ну ты же вроде бы капиталистическом государстве живёшь. рынок есть рынок - чем выше урожай, тем ниже цены. Я же тебе привёл пример по европе, производители в ряде случаев вынуждены были уничтожать свою продукцию... То же самое было буквально несколько лет назад и в США:
Объемы урожая так велики, что зерно оказалось негде хранить, и потому его просто рассыпают по земле. Может показаться, что это хорошие новости, однако для местных фермеров они оказывались самыми худшими, какие только можно представить. Слишком высокий урожай означает низкие цены, а это, в свою очередь, грозит разорением большому числу фермеров. И без того с 1990 по 1998 гг. разорилась каждая пятая средняя американская ферма (являвшаяся, как правило, семейным бизнесом). По мнению ряда экспертов, давление цен подводит зернопроизводящих фермеров США к ситуации, не наблюдавшейся со времен Великой Депрессии.
Нужно ведь интересоваться не только тем что происходит где то в России, но и тем что творится у тебя под боком.
pomorin
05-29-2010, 08:35 AM
Нужно ведь интересоваться не только тем что происходит где то в России, но и тем что творится у тебя под боком.
И какая тут связь между расцветом экономики и разорением фермеров? Я у тебя спрашиваю. И надеюсь, что ты сам это заметишь. Если зерна наструячили столько, что девать его некуда - то при чем тут расцвет экономики? Это китайский "Большой скачок" получается.
Eric007
05-29-2010, 08:51 AM
Если зерна наструячили столько, что девать его некуда - то при чем тут расцвет экономики?
Интересно получается, мало зерна - рушится экономика. Моного зерна - опять же рушится экономика. Растёт объём внутреннего валового продукта - развал экономики. Не растёт - тоже развал. Ты можешь хоть как то определиться, что бы можно было понять логику твоих рассуждений?...
pomorin
05-29-2010, 08:54 AM
Интересно получается, мало зерна - рушится экономика. Я такого не писал. Ты с кем - то другим споришь.
Моного зерна - опять же рушится экономика. Растёт объём внутреннего валового продукта - развал экономики. Не растёт - тоже развал. Ты можешь хоть как то определиться, что бы можно было понять логику твоих рассуждений?... И про ВВП.
Экспорт сырья и ВВП немного разные вещи, не находишь? Я тебе говорю, что Путин - зло для страны, который развалил экономику и промышленность, а что ты мне пытаешься доказать? Что рост объемов экспорта сырья свидетельствует о расцвете экономики? Я не вижу такой связи. Тем более - с Путиным.
Eric007
05-29-2010, 08:57 AM
Путин - зло для страны, который развалил экономику и промышленность
Факты пожалуйста. В чём выражается развал экономики и промышленности?
pomorin
05-29-2010, 09:00 AM
Факты пожалуйста. В чём выражается развал экономики и промышленности? Сначал выведи связь между ростом ВВП и увеличением объемов экспорта сырья. Именно согласно твоих приведенных цифр. Иначе это выглядит выкачиванием природных ресурсов.
Как в колониях Британии, к примеру.
Eric007
05-29-2010, 09:06 AM
Сначал выведи связь между ростом ВВП и увеличением объемов экспорта сырья. Именно согласно твоих приведенных цифр. Иначе это выглядит выкачиванием природных ресурсов.
Как в колониях Британии, к примеру.
По твоему, рост производства = развал экономики?... Блестящая логика :34:
pomorin
05-29-2010, 09:10 AM
По твоему, рост производства = развал экономики?... Блестящая логика :34: Это ты мне хочешь доказать, что в Америке и Европе от урожаев фермеры разоряются, а в России - растет экономика! А "рост производства сырья" - это ты лихо загнул! :) Страна стала одной большой трубой. Через которую сырье уходит на Запад и в Китай. Вот это - реально заслуга Путина. В таком плане, конечно, ему честь и хвала. "Поднял Россию с колен".
Eric007
05-29-2010, 09:19 AM
Страна стала одной большой трубой. Через которую сырье уходит на Запад и в Китай.
Тебе хочется видеть только это.
А между тем - если смотреть на факты, то получается, что кроме нефти и газа, важную роль в экспорте России составляют машины и оборудование (без автомобилей), котрые составляют 20,47 млрд. долл - это больше чем экспорт Лесоматериалов - 3,49, Алюминия - 7,49, Руды- 2,02 и Оружия - 6,73. вместе взятых. Но тебе конечно же хочется видеть только одну большую трубу.
pomorin
05-29-2010, 09:50 AM
Тебе хочется видеть только это.
А между тем - если смотреть на факты, то получается, что кроме нефти и газа, важную роль в экспорте России составляют машины и оборудование (без автомобилей), котрые составляют 20,47 млрд. долл - это больше чем экспорт Лесоматериалов - 3,49, Алюминия - 7,49, Руды- 2,02 и Оружия - 6,73. вместе взятых. Но тебе конечно же хочется видеть только одну большую трубу.
Можно ссылку, откуда это взято? И сколько процентов составляет эта "важная роль" в экспорте? Особенно по оружию. Вроде бы в другой теме было около 20 с чем - то миллиардов баксов, а тут - 6. И за какой год эти цифры?
pomorin
05-29-2010, 11:55 AM
Тема пошла по кругу: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4076442&postcount=1538
crazy-mike
05-29-2010, 11:57 AM
По твоему, рост производства = развал экономики?... Блестящая логика :34:
На изношенных основных фондах без реконструкции. Такой рост является разновидностью развала. Есть ещё динамика оттока капитала из РФ. Правда её ещё хвастливо называют "экспортом капитала".
CAPRI
05-29-2010, 12:27 PM
При чем тут США? То, что Россия на третьем месте совершенно не характеризует экономический рост. И по нефти - бензин чуть ли не дороже, чем в США... Смысл в этих местах?
Зато дешевле, чем в Европе. Что уже приятно.
pomorin
05-29-2010, 12:55 PM
Зато дешевле, чем в Европе. Что уже приятно.
:leader:
:grum:
CAPRI
05-29-2010, 12:57 PM
:leader:
Что Вас так обрадовало?
pomorin
05-29-2010, 12:59 PM
Что Вас так обрадовало?
То, что у России есть куда стремиться и на кого равняться в росте цен на бензин.
CAPRI
05-29-2010, 01:04 PM
То, что у России есть куда стремиться и на кого равняться в росте цен на бензин.
Да, нам на этом пути еще много стадий предстоит.
Европа - не худший ориентир, ей Богу.
pomorin
05-29-2010, 01:06 PM
Европа - не худший ориентир, ей Богу. Угу.
crazy-mike
05-29-2010, 02:54 PM
Европа - не худший ориентир, ей Богу.
Вообще-то Европа как бы готовится отказаться вообще от бензина. :wink1:
Кроме того в Европе из одной тонны нефти выходит в несколько раз больше нефтепродуктов чем в России.
pomorin
05-29-2010, 02:56 PM
Кроме того в Европе из одной тонны нефти выходит в несколько раз больше нефтепродуктов чем в России. "Есть куда и к чему стремиться".
crazy-mike
05-29-2010, 03:00 PM
"Есть куда и к чему стремиться".
Доля иностранных акционеров Газпрома выросла за два года с 10% почти до 30%. :wink1:
Конечно же это можно считать "притоком инвестиций" - но фактически "Газпром" перестаёт быть собственно российской компанией и там потихоньку начинают "рулить" брудеры из "Рургаз" и "Газ де Франс". :wink1:
nat123
05-29-2010, 06:07 PM
Можна я Вас спрошу...а вот цены, бензин, это как бы самое главное? я могу даже не обязательно про Россию и Америку, а просто вот, а главное ли это?
pomorin
05-29-2010, 08:47 PM
Можна я Вас спрошу...а вот цены, бензин, это как бы самое главное? я могу даже не обязательно про Россию и Америку, а просто вот, а главное ли это?
Смотря кому. Я просто сопоставил величину пошлины на добываемую нефть (которая берется со всей добываемой нефти, а не только с той, которая на экспорт) и стоимость нефти для конечного потребителя - в данном случае нефтеперегонному заводу. Тонны в баррели переводятся элементарно. Как неоднократно заявляло руководство страной, эта пошлина идет на "наполнение Стабфонда". То есть, в виде накрутки на цену бензина внутри страны в том числе, изымается и идет "налево". Афера не имеющая равных в мире и истории. Доить целую страну вот так просто...
Так что - самое главное для определенного круга лиц. Или, вы когда спрашивали про самое главное, кого имели в виду?
Для кого - то главное жить в самой богатой в мире стране, которой все завидуют..
pomorin
05-29-2010, 08:49 PM
Доля иностранных акционеров Газпрома выросла за два года с 10% почти до 30%. :wink1:
Конечно же это можно считать "притоком инвестиций" - но фактически "Газпром" перестаёт быть собственно российской компанией и там потихоньку начинают "рулить" брудеры из "Рургаз" и "Газ де Франс". :wink1: Нефть, газ - это фигня. Главное - труба и политика крантика. :)
nat123
05-29-2010, 08:53 PM
Смотря кому. Я просто сопоставил величину пошлины на добываемую нефть (которая берется со всей добываемой нефти, а не только с той, которая на экспорт) и стоимость нефти для конечного потребителя - в данном случае нефтеперегонному заводу. Тонны в баррели переводятся элементарно. Как неоднократно заявляло руководство страной, эта пошлина идет на "наполнение Стабфонда". То есть, в виде накрутки на цену бензина внутри страны в том числе, изымается и идет "налево". Афера не имеющая равных в мире и истории. Доить целую страну вот так просто...
Так что - самое главное для определенного круга лиц. Или, вы когда спрашивали про самое главное, кого имели в виду?
Для кого - то главное жить в самой богатой в мире стране, которой все завидуют..
Шут с ней нефтью...шут с ними со знакомыми...Такое что-то в атмосфере, а она ведь разная в разных странах. В воздухе-то...либо радостное, либо нет...кка быть с этим?
pomorin
05-29-2010, 09:11 PM
Такое что-то в атмосфере, а она ведь разная в разных странах. В воздухе-то...либо радостное, либо нет...кка быть с этим? Не понимаю, что вы имеете в виду. Есть мысль, что нагнетается напряженность. Но, это в России, имхо.
ATILLA
05-29-2010, 09:12 PM
Шут с ней нефтью...шут с ними со знакомыми...Такое что-то в атмосфере, а она ведь разная в разных странах. В воздухе-то...либо радостное, либо нет...кка быть с этим?
нефть пока приспустим я в долларе сейчас -0.86%
nat123
05-29-2010, 09:33 PM
Не понимаю, что вы имеете в виду. Есть мысль, что нагнетается напряженность. Но, это в России, имхо.
Ну как люди живут...не важно скоко нефть. Ну по-разному же живут.Мне вот кажется в Америке зарабатывают больше, а живут тяжело не легко как-то живут...без вольности в голове:grum:
ATILLA
05-29-2010, 09:37 PM
Ну как люди живут...не важно скоко нефть. Ну по-разному же живут.Мне вот кажется в Америке зарабатывают больше, а живут тяжело не легко как-то живут...без вольности в голове:grum:
живут поуши в финансовых обязательствах, будущее в залоге, это не свобода-это долги
nat123
05-29-2010, 09:41 PM
да не только...не в долгах дело...Дело в том, что очень матириально, очень, слишком
ATILLA
05-29-2010, 09:42 PM
да не только...не в долгах дело...Дело в том, что очень матириально, очень, слишком
это наивняк же...
nat123
05-29-2010, 09:43 PM
почему? просто другая дорога
ATILLA
05-29-2010, 09:45 PM
почему? просто другая дорога
это не другая дорога, просто есть низшие ступени, на них и находятся
crazy-mike
05-30-2010, 01:29 AM
Нефть, газ - это фигня. Главное - труба и политика крантика. :)
Совсем иначе всё. Газпром становится "транс-европейским холдингом" потихоньку и "крантиком" начинает командовать уже Евросоюз , а не собственно РФ. Ещё немного - и Путина объявят "лучшим европейцем года". Был ведь когда-то Горби лучшим немцем года? Компашка Путина-Медведева потихоньку "сдаёт Россию" этому ЕвроСоюзу, но сопровождает эти действия своего рода "поросячьим визгом" о "возрождении величия России".
:wink1: Правда это только одна из тенденций. И в какой-то мере такое развитие событий не является самым плохим. Правда для россиян оно оборачивается ростом цен , намного опережающим зарплаты. Цены на бензин как раз внутри России и росли. Дело не в бензине даже - а в "геополитическом соперничестве".
Россия и Евросоюз - как бы создают вместе ОстАзию в противовес Океании (Америке). :grum: И на всё это наслаивается "(un)fair play" этого "дружественного социалистического Китая" и "экспансионизм Индии".
:wink1: А ведь ещё и Япония есть с её проникновением в Ю-В Азию и даже в Австралию...
pomorin
05-30-2010, 06:57 AM
Безмятежно живут.
Хотя, можно представить, что не живут, а маются - централизованного отопления нет (разве что в многоэтажных домах, которых раз - два и обчелся), дома из гипсокартона и стекловаты, централизованной горячей воды тоже нет, до магазина надо ехать 3 мили, до заправки ближе... Негры на улицах без шапок - ушанок в основном ходят... И зарплаты дают всего раз в неделю... Какие тут вольности!
:) А цены на нефть волнуют потому что цена на бензин вместе с ценой на нефть колеблется. Поднимается и опускается.
pomorin
05-30-2010, 06:57 AM
живут поуши в финансовых обязательствах, будущее в залоге, это не свобода-это долги
... и негров вешают, нищета!
pomorin
05-30-2010, 07:04 AM
Совсем иначе всё. Газпром становится "транс-европейским холдингом" потихоньку и "крантиком" начинает командовать уже Евросоюз , а не собственно РФ. Ещё немного - и Путина объявят "лучшим европейцем года". Был ведь когда-то Горби лучшим немцем года? Компашка Путина-Медведева потихоньку "сдаёт Россию" этому ЕвроСоюзу, но сопровождает эти действия своего рода "поросячьим визгом" о "возрождении величия России". Мне кажется, они не сдают, а у них отнимают Газпрем. И сдача части активом другим - попытка удержать былые рычаги власти. Типа, немцы кормятся с него, вот и газ будут там же брать. Логика. Довыеживались. Имхо, и началось все с последнего газового скандала. Европа такие шутки не простит. Сейчас Катар активно влез со своим сжиженным газом и американцы со сланцевым серьезно пошатнули эту политику крантика. Чего Путин Польше попу лизать стал так активно? Не нужен будет газ - нечем будет пугать. И то - зимой. Больше нечем уговаривать.
Россия и Евросоюз - как бы создают вместе ОстАзию в противовес Океании (Америке). :grum: И на всё это наслаивается "(un)fair play" этого "дружественного социалистического Китая" и "экспансионизм Индии".
:wink1: А ведь ещё и Япония есть с её проникновением в Ю-В Азию и даже в Австралию...
Это Путину так хотелось бы. Настроить Европу против Америки, а под шумок скорефаниться с Китаем и типа "захватить мир" :) Стратег!
borispetrov
05-30-2010, 07:18 AM
Мне кажется, они не сдают, а у них отнимают Газпрем. И сдача части активом другим - попытка удержать былые рычаги власти. Типа, немцы кормятся с него, вот и газ будут там же брать. Логика. Довыеживались. Имхо, и началось все с последнего газового скандала. Европа такие шутки не простит. Сейчас Катар активно влез со своим сжиженным газом и американцы со сланцевым серьезно пошатнули эту политику крантика. Чего Путин Польше попу лизать стал так активно? Не нужен будет газ - нечем будет пугать. И то - зимой. Больше нечем уговаривать.
Это Путину так хотелось бы. Настроить Европу против Америки, а под шумок скорефаниться с Китаем и типа "захватить мир" :) Стратег!
Интересно, а у вас там акромя того что газпром умирает по причне сланцевого газу, на разработку и использование которого потребуется не один десяток лет, пишут о возможной заднице с нефтью по причине техногеннок что произошла недавно в заливе?
Или как всегда это всё фигня? И ни как не скажется?
PS Про сланцевый газ в польше, это подходит для вешания лапши полякам, ихними политиками. Типа опа и вот уже все на сланцевом газе :)
pomorin
05-30-2010, 07:41 AM
Интересно, а у вас там акромя того что газпром умирает по причне сланцевого газу, на разработку и использование которого потребуется не один десяток лет, пишут о возможной заднице с нефтью по причине техногеннок что произошла недавно в заливе?
Или как всегда это всё фигня? И ни как не скажется? Мдя. Газпрем - это святое. :) Как и цены на нефть.
PS Про сланцевый газ в польше, это подходит для вешания лапши полякам, ихними политиками. Типа опа и вот уже все на сланцевом газе :)
Судя по тому, с какой скоростью Путин бросился с поляками дружить, он первый в сланцевый газ поверил. :grum:
borispetrov
05-30-2010, 07:53 AM
Мдя. Газпрем - это святое. :) Как и цены на нефть.
Судя по тому, с какой скоростью Путин бросился с поляками дружить, он первый в сланцевый газ поверил. :grum:
Обосрать газпром , а заодно россию, вот это действительно у некоторых святое. Они даже умудряются красивые легенды придумывать. Особенно про сланцевый газ:wink1:
PS Ну а насчет поляков и путина да и про газ. А зачем тогда путин строит газопровод в обход поляков? Что то не клеиться в вашей сказке:wink1:
crazy-mike
05-30-2010, 07:55 AM
У нас в телевизоре новости расшумелись о сланцах в Украине. Энергетическая безопасность и т.д.
borispetrov
05-30-2010, 08:06 AM
У нас в телевизоре новости расшумелись о сланцах в Украине. Энергетическая безопасность и т.д.
Остаёться только воодушевленым идиотам поинтересоваться сколько это будет стоит и как эту технологию освоить.
PS В своё время прыщавый выехал на теме энергобезопасности тоже, мол дескать ботвой картофельной будем мазанки обкладывать, ну и уши конечно отморозим :)
pomorin
05-30-2010, 08:22 AM
Обосрать газпром , а заодно россию, Ржунемогу. По - моему, слухи о сланцевом газы как раз на сторонников Газпрема подействовали как хорошее слабительное.
PS Ну а насчет поляков и путина да и про газ. А зачем тогда путин строит газопровод в обход поляков? Что то не клеиться в вашей сказке:wink1: Но, что Путин штанцы приспустил и повернулся к полякам задом - это неспроста, согласитесь. Что в прошлом году 1 сментября в Полдьше выслушивал, что в этом - даже про Катынь "признался". И "Пэтриоты" в 80 км от границы - простил. Неспроста.
А Северный Поток уже не нужен. Так просто, боятся про это прямо сказать.. И Южный - тоже... Что - то в последний раз пообещали Катару, который подвинул Газпрем в Европе, подарить в обмен на обещание не сбивать цены, не знаю, надолго ли?
pomorin
05-30-2010, 08:23 AM
Остаёться только воодушевленым идиотам поинтересоваться сколько это будет стоит и как эту технологию освоить.
PS В своё время прыщавый выехал на теме энергобезопасности тоже, мол дескать ботвой картофельной будем мазанки обкладывать, ну и уши конечно отморозим :)
Речь о том, что сделать цену на газ в России на уровне мировых давно ведется. И это будет. Потому как доходы Газпрема важнее.
algoritm
05-30-2010, 08:27 AM
А в деле кстати обсуждается 170 млрд. $ :grum: :cheer:
borispetrov
05-30-2010, 08:52 AM
Ржунемогу. По - моему, слухи о сланцевом газы как раз на сторонников Газпрема подействовали как хорошее слабительное. Но, что Путин штанцы приспустил и повернулся к полякам задом - это неспроста, согласитесь. Что в прошлом году 1 сментября в Полдьше выслушивал, что в этом - даже про Катынь "признался". И "Пэтриоты" в 80 км от границы - простил. Неспроста.
А Северный Поток уже не нужен. Так просто, боятся про это прямо сказать.. И Южный - тоже... Что - то в последний раз пообещали Катару, который подвинул Газпрем в Европе, подарить в обмен на обещание не сбивать цены, не знаю, надолго ли?
А-а-а-а! Мы все умрем! :wink1:
borispetrov
05-30-2010, 08:52 AM
Речь о том, что сделать цену на газ в России на уровне мировых давно ведется. И это будет. Потому как доходы Газпрема важнее.
Поживем, увидем:wink1:
borispetrov
05-30-2010, 08:56 AM
Ржунемогу. По - моему, слухи о сланцевом газы как раз на сторонников Газпрема подействовали как хорошее слабительное.
Гы, некоторые клоуны тарахтели о электромобилях. Мол дескать ведрами будем электричество заливать. А аккумуляторы у нас будут стоить дешевле грязи. И так уже не один десяток лет.
Усаться можно с этих "могильщиков " и кликуш:wink1:
PS Стоить напомнить что газ, а уж нефть и подавно не только энергоносителем является.
pomorin
05-30-2010, 09:06 AM
А-а-а-а! Мы все умрем! :wink1: И не сомневайтесь! Все там будем. Особенно в свете того, что в свете вопроса о "слиянии" Нафтогаза и Газпрома, оба потока могут оказаться ненужными.
Так что чисто понос от сланцевого газа - будет вспоминаться как благо и профилактическая процедура. :)
pomorin
05-30-2010, 09:07 AM
PS Стоить напомнить что газ, а уж нефть и подавно не только энергоносителем является. Стоит напомнить, что пластмассу из нефти делали в 60-е годы. А сейчас - из любой органики. А газа и нефти в мире - как грязи. Вопрос в трубе.
borispetrov
05-30-2010, 09:10 AM
И не сомневайтесь! Все там будем. Особенно в свете того, что в свете вопроса о "слиянии" Нафтогаза и Газпрома, оба потока могут оказаться ненужными.
Так что чисто понос от сланцевого газа - будет вспоминаться как благо и профилактическая процедура. :)
А вот это не так очевидно :) Впрочем как и война в афгане американская, да и иракская тоже. Про террористов не нужно, это для биомассы байка :)
borispetrov
05-30-2010, 09:17 AM
Стоит напомнить, что пластмассу из нефти делали в 60-е годы. А сейчас - из любой органики. А газа и нефти в мире - как грязи. Вопрос в трубе.
Хорошая сказка, про 60 и органику. Дорожное покрытие тоже поди будете делать из камня? А полиэтилен из чего делать будете? Без него америке кирдык настанет куда быстрее чем россии :)
pomorin
05-30-2010, 09:30 AM
А вот это не так очевидно :) Очевидность зависит от кочки зрения.
Впрочем как и война в афгане американская, да и иракская тоже. Про террористов не нужно, это для биомассы байка :) Про каких террористов, которые метро и на Кавказе каждый день что - то взрывают? Я про них и не говорил, это у вас такой ассоциативный ряд вырисовался, похоже: Газпром, война, понос, террористы...
pomorin
05-30-2010, 09:32 AM
Хорошая сказка, про 60 и органику. Дорожное покрытие тоже поди будете делать из камня? А полиэтилен из чего делать будете? Без него америке кирдык настанет куда быстрее чем россии :) Да уж не из российской нефти, чего вы так всполошились? И дороги делают из бетона, а сверху, для мягкости, асфальт кладут. Который сначала снимут, разогреют и обратно постелят... Да и про полиэтилен - ну, было раньше бумажные магазинные пакеты. Вот и теперь будет. Проблем - то? Вы про химический синтез слышали?
borispetrov
05-30-2010, 09:34 AM
Очевидность зависит от кочки зрения. Про каких террористов, которые метро и на Кавказе каждый день что - то взрывают? Я про них и не говорил, это у вас такой ассоциативный ряд вырисовался, похоже: Газпром, война, понос, террористы...
Понятно, дальше не интересно. Все как всегда свелось к ...
pomorin
05-30-2010, 09:39 AM
Понятно, дальше не интересно. Все как всегда свелось к ... ... во всем виноват Белый Дом! :grum:
borispetrov
05-30-2010, 09:44 AM
... во всем виноват Белый Дом! :grum:
Ну у вас и фобии:wink1: А "белый дом" это "что" или "где"?
pomorin
05-30-2010, 09:45 AM
А "белый дом" это "что" или "где"?
А где вы были в ночь на 21 августа?
borispetrov
05-30-2010, 09:46 AM
Да уж не из российской нефти, чего вы так всполошились? И дороги делают из бетона, а сверху, для мягкости, асфальт кладут. Который сначала снимут, разогреют и обратно постелят... Да и про полиэтилен - ну, было раньше бумажные магазинные пакеты. Вот и теперь будет. Проблем - то? Вы про химический синтез слышали?
Про бумажные пакетики забудьте, вас за них всякие "зеленые" удавят.
Про асфальт и бетон красиво, почти как про вечный двигатель:wink1:
borispetrov
05-30-2010, 09:47 AM
А где вы были в ночь на 21 августа?
В этом или прошлом веке?
pomorin
05-30-2010, 10:02 AM
Про бумажные пакетики забудьте, вас за них всякие "зеленые" удавят. Не повторяйте бредни советских борзописак.
Про асфальт и бетон красиво, почти как про вечный двигатель:wink1: Завидно?
pomorin
05-30-2010, 10:03 AM
В этом или прошлом веке? Вы не патриот России.
borispetrov
05-30-2010, 10:18 AM
Завидно?
Не то слово! Я тоже был таким наивным в первом классе :)
borispetrov
05-30-2010, 10:20 AM
Вы не патриот России.
Вот оно как, эко вы повернули:wink1: Вы там поди тоже не ходите со свезднополосатым флагом по квартире распевая гимн американский:wink1:
crazy-mike
05-30-2010, 10:27 AM
... во всем виноват Белый Дом! :grum:
Институт Мозга в СПб во всём виноват! И его директор - Святослав Медведев! :leader:
pomorin
05-30-2010, 10:58 AM
Не то слово! Я тоже был таким наивным в первом классе :) Я как - нито сфотографирую и пришлю вам фотку, если не верите. Вспомните молодость. :)
pomorin
05-30-2010, 10:59 AM
Вот оно как, эко вы повернули:wink1: Вы там поди тоже не ходите со свезднополосатым флагом по квартире распевая гимн американский:wink1:
Вы не поверите... :) Но, не знать, в каком веке было 21 августа - непостижимо!!!
pomorin
05-30-2010, 10:59 AM
Институт Мозга в СПб во всём виноват! И его директор - Святослав Медведев! :leader: А перед ним - Чубайс! :34:
Институт Мозга в СПб во всём виноват! И его директор - Святослав Медведев! :leader:
ага, а также его матушка и дедушка
borispetrov
05-30-2010, 11:34 AM
Вы не поверите... :) Но, не знать, в каком веке было 21 августа - непостижимо!!!
Для меня важнее 7 мая, 30 октября, 256-й день года, 30 мая, ну и конечно 21 ноября:wink1:
Для меня важнее 7 мая, 30 октября, 256-й день года, 30 мая, ну и конечно 21 ноября:wink1:
радио, репрессии, программисты...
а у тебя 21 ноября не день рождения ли часом?
с Днем Химика, кстатЕ...30 мая...))
crazy-mike
05-30-2010, 11:44 AM
ага, а также его матушка и дедушка
Его матушка тоже лоботомию практикует. А он - "наркоманам" без анестезии это делал. Эта семейка переплюнула фрау Ильзе Кох и даже превзошла дока Дельгадо и коллегу Уолтера Фримена вместе взятых! :leader:
химик
05-30-2010, 11:45 AM
Его матушка тоже лоботомию практикует. А он - "наркоманам" без анестезии это делал. Эта семейка переплюнула фрау Ильзе Кох и даже превзошла дока Дельгадо и коллегу Уолтера Фримена вместе взятых! :leader:
неповеришь, я даже вкурсе )) гыы
crazy-mike
05-30-2010, 11:49 AM
Кстати - португальский коллега Святослава Медведева д-р Эгаш Мониш впрыскивал (инъекция в кору головного мозга) своим пациентам чистый спирт! :wink1:
ага :leader: поздравляю!
CAPRI
05-30-2010, 11:49 AM
Мати, ты наркоманка???
borispetrov
05-30-2010, 11:50 AM
радио, репрессии, программисты...
За химиков отдельное спасибо :)
crazy-mike
05-30-2010, 11:51 AM
О мадам Наталье Бехтеревой я кое-что давно знаю (просто читал несколько её статей) , но её интервью , в котором она честно призналась в практиковании лоботомии , я сегодня увидел впервые. Ильзе Кох за похожие эксперименты в Бухенвальде считалась военной преступницей.
CAPRI
05-30-2010, 11:51 AM
Кстати, а что там 21-го августа-то было?
Утверждение истинной демократии в России, что ли?
Мати, ты наркоманка???
психиатры и наркологи в родственниках ходЮт
а к наркоманам у меня отношение как у Икико
За химиков отдельное спасибо :)
пожалуйста, так что насчет 21 ноября? :rolleyes:
CAPRI
05-30-2010, 11:55 AM
а к наркоманам у меня отношение как у Икико
Уф, успокоила.
А какое у Икико к ним отношение?
crazy-mike
05-30-2010, 11:57 AM
Хорошо - что не психохирурги. :wink1:
А кто у кого чаще лечатся - психиатры у наркологов или наркологи у психиатров? :wink1:
Психиатры по сравнению с психохирургами ведь ещё довольно безобидные индивидуумы. :grum:
Самое прикольное - у психиатров рулят двойки , а у психохирургов - единички!
borispetrov
05-30-2010, 11:58 AM
пожалуйста, так что насчет 21 ноября? :rolleyes:
Ну конечно день рождения:wink1:
alex1011
05-30-2010, 12:00 PM
так что насчет 21 ноября? :rolleyes: Лет 17 назад проезжая по Белоруссии своими глазами видел щит "Совхоз имени 19 сентября".
pomorin
05-30-2010, 12:02 PM
Ответный вопрос: В каком веке? :)))) А за Россию радеете!
Программисткий радиохимик?
Ну конечно день рождения:wink1:
так я и знала!
pomorin
05-30-2010, 12:04 PM
Эх, как - то в студенстве погудели мы в общаге соседок - химфаковцев...
CAPRI
05-30-2010, 12:04 PM
Интересное выражение, надо запомнить...
Хорошо - что не психохирурги. :wink1:
А кто у кого чаще лечатся - психиатры у наркологов или наркологи у психиатров? :wink1:
Психиатры по сравнению с психохирургами ведь ещё довольно безобидные индивидуумы. :grum:
Самое прикольное - у психиатров рулят двойки , а у психохирургов - единички!
кстати, как насчет Нобелевской премии Эгашу Монишу?
pomorin
05-30-2010, 12:08 PM
Кстати, а что там 21-го августа-то было?
Утверждение истинной демократии в России, что ли?
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу?" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D1 %87%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B 9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1 %D0%A1%D0%A0) :)
borispetrov
05-30-2010, 12:09 PM
Программисткий радиохимик?
Вот только не надо грязи :)
crazy-mike
кстати, как насчет Нобелевской премии Эгашу Монишу?
Я об этом уже писал ( в теме "С ума сойти. Мы лечим не тех" ). Фрау Ильзе Кох тогда тоже надо было дать. И Адику Алоизьевичу - тоже.
Хотя в Америке д-р Бенджамин Раш считался (и сейчас считается) "отцом американской психиатрии". А он пациентов довольно "странными" методами лечил (по-своему извращённо-садисткими).
pomorin
Интересное выражение, надо запомнить...
В армии Израиля это запрещено. :) Пункт 1 Устава.
borispetrov
05-30-2010, 12:10 PM
так я и знала!
Вот они финско-питерские мата хари :) Ничего от них не утаиш:wink1:
pomorin
05-30-2010, 12:10 PM
Хотя в Америке д-р Бенджамин Раш считался (и сейчас считается) "отцом американской психиатрии". А он пациентов довольно "странными" методами лечил (по-своему извращённо-садисткими).
Немецкие врачи из концлагерей здорово двинули вперед медицинскую науку.. Только об этом стараются не говорить.
CAPRI
05-30-2010, 12:11 PM
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу?" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D1 %87%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B 9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1 %D0%A1%D0%A0) :)
Так я об этом и написала.
Вы действительно считаете, что это важно сегодня?
Лет 17 назад проезжая по Белоруссии своими глазами видел щит "Совхоз имени 19 сентября".
а я в Эстонии видела предприятие "Пунайнен муна", что в переводе буквально "красное яйцо"
а что за дата 19 сентября? я не в курсе
borispetrov
05-30-2010, 12:11 PM
Это потому что они в армию баб призывают? Мол дескать мужики там не мужики:wink1:
pomorin
05-30-2010, 12:12 PM
Это потому что они в армию баб призывают? Мол дескать мужики там не мужики:wink1:
"Запрещается отвечать вопросом на вопрос."
borispetrov
05-30-2010, 12:12 PM
Немецкие врачи из концлагерей здорово двинули вперед медицинскую науку.. Только об этом стараются не говорить.
Имено поэтому им всем в америке нашлось место.
CAPRI
05-30-2010, 12:13 PM
Не знаю, расстрою я Вас или нет, но я не имею отношения к армии Израиля.
А что там запрещено пунктом 1-м Устава? Запоминать?
pomorin
Так я об этом и написала.
Вы действительно считаете, что это важно сегодня?
Уже не актуально. И вообще, стараются забыть. А это - важно.
borispetrov
"Запрещается отвечать вопросом на вопрос."
Опять эти еврейские заморочки:wink1:
crazy-mike
а я в Эстонии видела предприятие "Пунайнен муна", что в переводе буквально "красное яйцо"
19 сентября 1939го года - Красная Армия входит в Западную Белоруссию (часть Польши по Рижскому договору).
17 сентября 1939го года - в Западную Украину.
:wink1:
alex1011
05-30-2010, 12:14 PM
Сам 17 лет находился в полной загадке. И лишь в прошлом году до меня дошло, что это день начала "освободительного похода красной армии" в 1939 году...
pomorin
05-30-2010, 12:14 PM
Имено поэтому им всем в америке нашлось место.
Им везде нашлось место. И их работам - тоже. Вы как - то не заметили, что обсуждение началось с российских психиаторов (или как там их)?
Вот они финско-питерские мата хари :) Ничего от них не утаиш:wink1:
недаром у меня мнго проф праздников :)
crazy-mike
05-30-2010, 12:16 PM
По сравнению со 100%-ным американцем Уолтером Фрименом , который ездил по Пенсильвании в лоботомобиле и делал лоботомию всем , кто ему встретится по дороге - его немецкие коллеги были просто "шалунишками".
:shy:
borispetrov
05-30-2010, 12:17 PM
Им везде нашлось место. И их работам - тоже. Вы как - то не заметили, что обсуждение началось с российских психиаторов (или как там их)?
Если выделять, то везде в смысле америка надо очень большими буквами, там практически все и нашли своё место. Это ни для кого не секрет.:wink1:
borispetrov
05-30-2010, 12:18 PM
недаром у меня мнго проф праздников :)
Всегда было интересно как по фински называется спецслужба сравни кгб и гру:wink1:
19 сентября 1939го года - Красная Армия входит в Западную Белоруссию (часть Польши по Рижскому договору).
17 сентября 1939го года - в Западную Украину.
в таком контексте я только о 30 ноября знаю...
это мне как-то ближе
crazy-mike
05-30-2010, 12:19 PM
вообще-то с российских психохирургов - не с психиатров. Даже "коллега Снежневский" по сравнению с психохирургами выглядит "пионером"...:grum:
Всегда было интересно как по фински называется спецслужба сравни кгб и гру:wink1:
Супо (Suojelupoliisi)
borispetrov
05-30-2010, 12:21 PM
Супо
Как они умудрились так коротко назвать?:confused::wink1:
Как они умудрились так коротко назвать?:confused::wink1:
так получилось
/я расшифровала выше/
crazy-mike
05-30-2010, 12:23 PM
Если выделять, то везде в смысле америка надо очень большими буквами, там практически все и нашли своё место. Это ни для кого не секрет.:wink1:
Не всем. Коллега Аспергер после войны в Австрии продолжал работать. Но материал об аутизме взрослых он собрал во время войны в Югославии - он там врачом в вермахте (по официальной версии) работал. Хотя 40% немецких психиатров тогда добровольно вступили в СС.
pomorin
05-30-2010, 12:23 PM
По сравнению со 100%-ным американцем Уолтером Фрименом , который ездил по Пенсильвании в лоботомобиле и делал лоботомию всем , кто ему встретится по дороге - его немецкие коллеги были просто "шалунишками".
:shy: Ужос!
crazy-mike
05-30-2010, 12:28 PM
Ужос!
Но всё дело в том , что в Америке таких "фанатиков-исследователей" таки "сдерживают" - а в России они выходят на "оперативный простор" и возглавляют академические институты. В этом контексте "программа борьбы за трезвость" выглядит особенно страшно - поскольку она вполне может включать в себя принудительную лоботомию (в любо из вариантов). Кроме того под пункт 4й статьи 23й "Закона о психиатрической помощи РФ" можно подвести почти любого гражданина РФ , который активно начнёт отстаивать свои гражданские права. Я до сих пор удивляюсь - почему Ходорковского не подвергли "лечению". :shy:
Но всё дело в том , что в Америке таких "фанатиков-исследователей" таки "сдерживают" - а в России они выходят на "оперативный простор" и возглавляют академические институты. В этом контексте "программа борьбы за трезвость" выглядит особенно страшно - поскольку она вполне может включать в себя принудительную лоботомию (в любо из вариантов). Кроме того под пункт 4й статьи 23й "Закона о психиатрической помощи РФ" можно подвести почти любого гражданина РФ , который активно начнёт отстаивать свои гражданские права. Я до сих пор удивляюсь - почему Ходорковского не подвергли "лечению". :shy:
хааа, вывернул таки к теме... )))
crazy-mike
05-30-2010, 12:31 PM
хааа, вывернул таки к теме... )))
Ходорковского , кстати , пару раз "лечили" в "тюремной больнице". Там ещё адвокаты протестовали против чего-то. :wink1:
borispetrov
05-30-2010, 12:35 PM
Смешно пишеш. особенно про америку в которой нациских специалистов сдерживали. Особенно яркий фон браун. Судя по вашим изыскам он сартиры мыл в наса. :)
А насчет ходорковского, последний опус его про коррупцию в россии умилил до глубины души. Или его читают идиоты или во всем мире одни ханжи остались.
Если посмотреть на все нормальным взглядом, то проявляется два факта.
Первый. Что он может знать о коррупции в современной россии если он сидит уже не один год.
Второй, почему он тогда сидит коль пишет о всеобемлющей коррупции. Казалось бы в такой ситуации он должен был давно дать денег кому надо и на свободу.
Ей богу, его писанина на дураков:wink1:
crazy-mike
05-30-2010, 12:43 PM
Смешно пишеш. особенно про америку в которой нациских специалистов сдерживали. :wink1:
В данном конкретном случае я о психохирургах пишу. :wink1:
Именно о психохирургах.
А в СССР в ракетных проектах "коллеги Вернера фон Брауна" вообще-то работали. А кое-кто из гестапо - в ШТАЗИ ГДР-овской. :grum:
pomorin
05-30-2010, 12:45 PM
Судя по вашим изыскам он сартиры мыл в наса. :) Это судя по вашим изыскам.
А насчет ходорковского, последний опус его про коррупцию в россии умилил до глубины души. Или его читают идиоты или во всем мире одни ханжи остались. Скорее, его просто уже не понимают люди с искривленным мышлением.
borispetrov
05-30-2010, 12:53 PM
Это судя по вашим изыскам. Скорее, его просто уже не понимают люди с искривленным мышлением.
Видимо его понимают только те у кого мозги не имеют вовсе ни каких извилин, сплошные прямые.
crazy-mike
05-30-2010, 12:53 PM
Это судя по вашим изыскам. Скорее, его просто уже не понимают люди с искривленным мышлением.
Всё ещё хуже. По действующему "Закону о психиатрической помощи РФ" Ходорковский может быть подвергнут принудительному психическому освидетельствованию и соответствующему "лечению". Кроме того по "критерию ограниченной вменяемости" из "тюряги" его всё равно в этом случае не выпустят. Святославу Медведеву есть где поработать.
borispetrov
05-30-2010, 12:56 PM
В данном конкретном случае я о психохирургах пишу. :wink1:
Именно о психохирургах.
А в СССР в ракетных проектах "коллеги Вернера фон Брауна" вообще-то работали. А кое-кто из гестапо - в ШТАЗИ ГДР-овской. :grum:
В проектах, но не на руководящих постах и не бывшие руководители подобных работ в нациской германии. Про штази ещё забавней. Спецслужба фрг вакурат из одних нацистов была создана. А уж сколько их работало на спецслужбы англиков и мириканцев, уму не постижимо.
borispetrov
05-30-2010, 12:57 PM
Всё ещё хуже. По действующему "Закону о психиатрической помощи РФ" Ходорковский может быть подвергнут принудительному психическому освидетельствованию и соответствующему "лечению". Кроме того по "критерию ограниченной вменяемости" из "тюряги" его всё равно в этом случае не выпустят. Святославу Медведеву есть где поработать.
Видимо на украине такой помощи и вовсе не оказывают
crazy-mike
05-30-2010, 12:57 PM
ТАСС уполномочен заявить...
http://tass-ural.ru/lentanews/99595.html
Медики будут наблюдать за состоянием здоровья Михаила Ходорковского, объявившего голодовку
18/05/2010 17:52
МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Медики следственного изолятора, где содержится экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, объявивший голодовку в знак протеста против продления в отношении него срока содержания под стражей, будут внимательно наблюдать за состоянием его здоровья.
"Будут наблюдать за состоянием здоровья", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России Александр Кромин.
В настоящее время Ходорковский содержится под стражей в спецблоке СИЗО "Матросская тишина".
14 мая Мещанский суд Москвы вновь продлил срок содержания под стражей Ходорковскому, но он посчитал это нарушением вступившего в силу закона, который запрещает помещать под стражу без веских оснований обвиняемых и подозреваемых в экономических преступлениях.
Кстати - 19 мая он заявил о прекращении голодовки.
http://khodorkovsky.ru/documents/2009/01/27/12200/
crazy-mike
05-30-2010, 12:59 PM
Видимо на украине такой помощи и вовсе не оказывают
Поищи - что об этом пишет Семён Глузман. (председатель Ассоциации Психиатров Украины).
Но по крайней мере психохирургов в Украине нет ( Институт Мозга - это в РФ). Есть куча всего другого - но хотя бы этого садизма больше нет.
borispetrov
05-30-2010, 01:24 PM
Поищи - что об этом пишет Семён Глузман. (председатель Ассоциации Психиатров Украины).
Но по крайней мере психохирургов в Украине нет ( Институт Мозга - это в РФ). Есть куча всего другого - но хотя бы этого садизма больше нет.
Мдя, круто вам там мозги промывают. Сказки про психохирургов сочиняют. Это попахивает 140 тысячилетней историей украины.
Семён Глузман, интересный персонаж. Вся его заслуга в медицине это правозащитник, бывший диссидент и политзаключенный. У нас таких тоже хватает
crazy-mike
05-30-2010, 01:40 PM
Мдя, круто вам там мозги промывают. Сказки про психохирургов сочиняют. Это попахивает 140 тысячилетней историей украины.
Семён Глузман, интересный персонаж. Вся его заслуга в медицине это правозащитник, бывший диссидент и политзаключенный. У нас таких тоже хватает
http://www.psysom.dn.ua/zakon03.html
14. Психохирургия и другие интрузивные или ведущие к необратимым последствиям методы лечения никогда не должны применяться к пациенту, который содержится в принудительном порядке в психиатрическом заведении, и могут применяться к любым другим пациентам в той степени, в которой это позволяет внутреннее законодательство, и только тогда, когда пациент дал информированное согласие и независимый внешний орган признал, что имеется подлинное информированное согласие и что лечение наилучшим образом служит потребностям здоровья пациента.
15. Клинические испытания и экспериментальное лечение никогда не должны проводиться с каким-либо пациентом без информированного согласия, однако к пациенту, который неспособен дать информированное согласие, могут применяться клинические испытания и экспериментальное лечение, но только с одобрения компетентного, независимого контрольного органа, созданного специально для этой цели.
Это
Защита лиц с психическими заболеваниями и улучшение психиатрической помощи
Резолюция 46/119.
Принята Генеральной Ассамблеей ООН 18 февраля 1992 г. по докладу Третьего комитета (А/46/721)
Путин и Медведев время от времени проявляли заботу об усилении влияния ООН !!!!!
Eric007
05-31-2010, 03:34 AM
Безмятежно живут.
Хотя, можно представить, что не живут, а маются - централизованного отопления нет (разве что в многоэтажных домах, которых раз - два и обчелся), дома из гипсокартона и стекловаты, централизованной горячей воды тоже нет, до магазина надо ехать 3 мили, до заправки ближе... Негры на улицах без шапок - ушанок в основном ходят... И зарплаты дают всего раз в неделю... Какие тут вольности!
Т.е. когда речь заходит об Америке, ты предпочитаешь видеть только глянец, так?... А когда речь о России, то бомжей, безработных и пьяниц.
Или вам в американских СМИ именно такую информацию подают? Типа, у нас всё зашибись, а у них всё плохо?...В таком случае - это называется промывка мозгов. Или нет?...
crazy-mike
05-31-2010, 03:43 AM
Т.е. когда речь заходит об Америке, ты предпочитаешь видеть только глянец, так?... А когда речь о России, то бомжей, безработных и пьяниц.
...
сравни размер пособия по безработице в Америке и в РФ для начала.
Кроме того - в Америке у безработных довольно много "льгот по оплате".
А ещё объясни - с каких доходов безработный в РФ должен платить налог на недвижимость (на приватизированное жильё).
Eric007
05-31-2010, 03:54 AM
сравни размер пособия по безработице в Америке и в РФ для начала.
Кроме того - в Америке у безработных довольно много "льгот по оплате".
А ещё объясни - с каких доходов безработный в РФ должен платить налог на недвижимость (на приватизированное жильё).
Майк, посмотри место по уровню жизни США и России, а потом задай себе вопрос - зачем сравнивать?... Про Украину, кстати, тоже не забудь)
crazy-mike
05-31-2010, 04:05 AM
Майк, посмотри место по уровню жизни США и России, а потом задай себе вопрос - зачем сравнивать?... Про Украину, кстати, тоже не забудь)
В Украине с приватизированным жильём ситуация отлчается. В РФ с 2006го года приватизированное жильё стало отчуждаемым. :wink1:
И психохирургии в Украине нет. :wink1: Хотя есть "энтузязисты" - которые стремятся "перенять опыт российских коллег".
А "уровень жизни" - вообще довольно спекулятивный термин. Логичнее использовать концепт "возможности для реалиализации конституционных прав". В РФ борьба гражданина за осуществление им своих конституционных прав может привести к принудительному психиатрическому освидетельствованию и соответствующему "лечению" ( там 20% смертность ). Статья 23я пункт 4й "Закон о психиатрической помощи в РФ". Кстати - это и к Ходорковскому могут "применить". Может быть эта угроза и является одной из причин того - почему он прекратил голодовку. Правда на сайте было - что его требования удовлетворены.
borispetrov
05-31-2010, 05:09 AM
В Украине с приватизированным жильём ситуация отлчается. В РФ с 2006го года приватизированное жильё стало отчуждаемым. :wink1:
И психохирургии в Украине нет. :wink1: Хотя есть "энтузязисты" - которые стремятся "перенять опыт российских коллег".
А "уровень жизни" - вообще довольно спекулятивный термин. Логичнее использовать концепт "возможности для реалиализации конституционных прав". В РФ борьба гражданина за осуществление им своих конституционных прав может привести к принудительному психиатрическому освидетельствованию и соответствующему "лечению" ( там 20% смертность ). Статья 23я пункт 4й "Закон о психиатрической помощи в РФ". Кстати - это и к Ходорковскому могут "применить". Может быть эта угроза и является одной из причин того - почему он прекратил голодовку. Правда на сайте было - что его требования удовлетворены.
Мдя, на украине тоже есть закон "Закон о психиатрической помощи в украине" там тоже самое.
crazy-mike
05-31-2010, 05:17 AM
Мдя, на украине тоже есть закон "Закон о психиатрической помощи в украине" там тоже самое.
Ну - конечно немного получше чем в Узбекистане , но ....:grum:
Кстати - можно тему открыть "Закон о психиатрической помощи..."...
Но представь - если бы лечением Ходорковского занялся Святослав Медведев...
http://zik.com.ua/ua/news/2007/11/12/99399
Закон про психіатрію захищає усіх, окрім самих психіатрів, – Олександр Фільц
.....
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1489-14
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про психіатричну допомогу
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 19, ст.143 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законами
N 1364-IV ( 1364-15 ) від 09.12.2003, ВВР, 2004, N 15, ст.221
N 1033-V ( 1033-16 ) від 17.05.2007, ВВР, 2007, N 34, ст.445 }
crazy-mike
05-31-2010, 05:37 AM
http://www.rg.ru/2008/10/07/psihiatria-zakon.html
Принудительно безумен
Закон о психиатрии становится опасен при дележе имущества
Наталья Козлова, Юрий Ершов, кандидат юридических наук
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4766 от 7 октября 2008 г.
Версия для печати / сохранить материал
Любой человек может оказаться в группе риска, если он владеет имуществом, пусть даже таким скромным, как ветхая дачка или захудалая хрущевка. Карательным инструментом для "сравнительно честного отъема" собственности все чаще становится закон о психиатрии.
Такую опасную тенденцию выявил большой экспертный совет юристов - судейских и адвокатов, который на днях собрал в Подмосковье больше 200 ведущих правоведов и правозащитников. Научно-практическая конференция, организованная адвокатской палатой Московской области, впервые проанализировала все риски в области психиатрии и правосудия.
До недавнего времени Закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" был из разряда почти "мертвых" - на юридическом сленге. Он редко даже упоминался в залах судебных заседаний. Сегодня в судах - десятки исков с "психиатрическим" диагнозом.
Больной посмертно
В одном из районных судов Московской области рассмотрено почти мистическое дело о дележе наследства. Оспорена вменяемость покойника, который уже десять лет лежит в могиле. При жизни тот был явно в здравом уме, преподавал в школе. Одна из его родственниц, не указанная им в завещании, умудрилась признать давно умершего дядю психически больным человеком. И даже добилась посмертной экспертизы. Суд согласился с выводами психиатров. Соответственно завещание безумного усопшего признали незаконным.
Сложилось два классических повода упечь кого-то в психушку. Первый - это бытовая склока с соседями по лестничной площадке, даче или коммуналке. Для этого достаточно зачастую просто иметь знакомого в соответствующей клинике. Дальше дело техники: звонок в "скорую" и сообщение, что у соседа "крыша поехала".
В большинстве своем от таких корыстных диагнозов страдают люди в возрасте, обладающие правами на жилье. Они становятся жертвами детей, племянников и прочих алчных родственников.
....
borispetrov
05-31-2010, 06:09 AM
Закон что на украине чо в россии одинаков. Но вы умудрились забацать вывод отолько о россии. живя при этом на украине. Да еще и этот псевдотермин придумали.
По решению суда что у нас что у вас. Не пойму почему у вас лучше хуже с этим? Да и что плохого в том что по решению суда?
crazy-mike
05-31-2010, 06:25 AM
Закон что на украине чо в россии одинаков.
Украинский - отличается ( по украинскому труднее провести принудительную экспертизу и определить на принудительное лечение ).
Кроме того - по украинскому таки запрещена психохирургия (как и испытания новых препаратов на пациентах - статья 44я).
pomorin
05-31-2010, 06:27 AM
Или вам в американских СМИ именно такую информацию подают? Типа, у нас всё зашибись, а у них всё плохо?...В таком случае - это называется промывка мозгов. Или нет?...
1. Пишу свои личные впечатления.
2. Про бомжей и пьяниц в России не писал, хотя это - часть России в том числе. И часть впечатлений. В Америке они тоже есть.
3. Информации про России в американских СМИ примерно как в российских - про Анголу или Зимбабве. Но, есть российские СМИ, которые не дают расслабиться. :)
4. Насколько я понял, просился негатив проАмерику? Вот я его и накропал, как сумел. Про долги - российская ипотека покруче будет. Американские технологии помноженные на российский беспредел.
borispetrov
05-31-2010, 06:30 AM
Украинский - отличается ( по украинскому труднее провести принудительную экспертизу и определить на принудительное лечение ).
Кроме того - по украинскому таки запрещена психохирургия (как и испытания новых препаратов на пациентах).
Не труднее, ровно так же по решению суда.
По поводу выдуманого термина психохирургия вообще трудно вести полемику, это больше для пациентов тема. А насчет испытания, у вас там вакцину экспериментальную запросто на детях испытывают от которой они умирают, а вы про какието таблетки для психов.
Eric007
05-31-2010, 06:37 AM
Но, есть российские СМИ, которые не дают расслабиться. :)
Если бы ты читал и смотрел такие же новости об Америке, какие ты ищешь о России, тебе страшно было бы выйти на улицу. Но ты спокойно себе живёшь, не отягащая себя лишней информацией. То же самое и в России, пока ящик не смотришь, жизнь кажется вполне нормальной.
Это я просто к примеру тебе говорю, посмотри инфу - сколько преступлений и каких происходит в твоей стране каждую минуту... Но тябя ведь это не особо беспокоит. Важнее всё-таки проблемы сибирских крестьян. Так ведь?))...
pomorin
05-31-2010, 06:43 AM
Если бы ты читал и смотрел такие же новости об Америке, какие ты ищешь о России, тебе страшно было бы выйти на улицу. Но ты спокойно себе живёшь, не отягащая себя лишней информацией. То же самое и в России, пока ящик не смотришь, жизнь кажется вполне нормальной.
Это я просто к примеру тебе говорю, посмотри инфу - сколько преступлений и каких происходит в твоей стране каждую минуту... Но тябя ведь это не особо беспокоит. Важнее всё-таки проблемы сибирских крестьян. Так ведь?))...
Чего ты меня уговариваешь? Мне не страшно было на улице и в России, и в Америке. Разве что в Америке я примерно полгода привыкал не бояться полиции.
А про проблемы сибирских крестьян я тебе указал как на оборотную сторону медали увеличения экспорта зерна Россией. И, вообщем - то эта бодяга - что перекупщики и банки держат крестьян за горло - известна давно. И говорил я совсем про другое: роль Путина - негативна. Мужик работатет на тех, кто ему проплачивает и на свой личный карман. Нагло и беззастенчиво.
crazy-mike
05-31-2010, 06:57 AM
Не труднее, ровно так же по решению суда.
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
Вот это - Россия!: :leader:
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
....
borispetrov
05-31-2010, 07:22 AM
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page472.htm
Вот это - Россия!: :leader:
Вот это - украина! Про суд и вовсе опушено. :leader::leader:
Cт. 14 Закона Украины «О психиатрической помощи»:
«Основания для госпитализации лица в психиатрическое учреждение в принудительном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрическое учреждение без его осознанного согласия или без согласия его законного представителя, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, и при установлении у лица тяжелого психического расстройства, вследствие чего оно:
— совершает или проявляет реальные намерения совершить действия, представляющие непосредственную опасность для него либо окружающих,
— или неспособно самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности на уровне, обеспечивающем его жизнедеятельность».
crazy-mike
05-31-2010, 07:34 AM
Вот это - украина! Про суд и вовсе опушено. :leader::leader:
Но там ещё "контекст ст. 13й есть".
Стаття 14. Підстави для госпіталізації особи до
психіатричного закладу в примусовому порядку
Особа, яка страждає на психічний розлад, може бути
госпіталізована до психіатричного закладу без її усвідомленої
згоди або без згоди її законного представника, якщо її обстеження
або лікування можливі лише в стаціонарних умовах, та при
встановленні в особи тяжкого психічного розладу, внаслідок чого
вона:
вчиняє чи виявляє реальні наміри вчинити дії, що являють
собою безпосередню небезпеку для неї чи оточуючих, або
неспроможна самостійно задовольняти свої основні життєві
потреби на рівні, який забезпечує її життєдіяльність.
А Ходорковский вообще-то в России сидит...Вот когда Юленьку в Украине на лечение "определят"....
А ещё есть кусочет ст.16й:
Керівник психіатричного закладу зобов'язаний негайно
повідомити про госпіталізацію особи до психіатричного закладу в
примусовому порядку членів її сім'ї, інших родичів або її
законного представника. У разі відсутності відомостей про
наявність членів сім'ї, інших родичів або законного представника в
особи, яку госпіталізовано, а також про їх місце проживання
повідомляються органи внутрішніх справ за місцем проживання цієї
особи.
Eric007
05-31-2010, 07:42 AM
И говорил я совсем про другое: роль Путина - негативна. Мужик работатет на тех, кто ему проплачивает и на свой личный карман. Нагло и беззастенчиво.
Обычная история власти и народа. Так всегда было и будет. Можно конечно надеть розовые очки и сказать: " А в моей стране не так!"
только ведь никто не поверит.
borispetrov
05-31-2010, 08:02 AM
Но там ещё "контекст ст. 13й есть".
А Ходорковский вообще-то в России сидит...Вот когда Юленьку в Украине на лечение "определят"....
А ещё есть кусочет ст.16й:
Я думаю мы друг друга поняли. Законы что в рф что на украине в этом плане одинаковы.
Если человек совершил попытку суицида, то его совершенно законно госпитализируют и лечат. Его мнение при этом никто не интересуется. Лечение, естественно, тоже с ним не согласовывают:wink1:
borispetrov
05-31-2010, 08:11 AM
Вот живой пример, наверняка лечить будут
В США мастер боевых искусств вырвал сердце у еще живого спарринг-партнера
Мастер боевых искусств и участник боев без правил Джерод Уайатт вырвал у еще живого соперника по единоборству сердце и буквально распотрошил умирающего.
По словам убийцы, тем самым он пытался выгнать дьявола, пишет газета The Daily Mail.
Как следует из материалов дела, преступление было совершено в городе Кламат в северо-западной части штата Калифорния. Утром 21 марта полиция застала 26-летнего спортсмена прямо на месте преступления. Уайатт был голый и с головы до пят измазан кровью. А перед ним на кровати лежал распотрошенный труп жертвы - 21-летнего Тейлора Пауелла.
Даже опытные полицейские были шокированы увиденным и заявили, что место преступления напоминало сцену из триллера. У растерзанного спортсмена был вырван язык, а его лицо было порезано ножом. Рядом валялось глазное яблоко, которое преступник вырвал из глазницы жертвы, а также другие органы погибшего.
На допросе Уайатт заявил, что перед приступом безумия он выпил "чашку чая", настоянную на галюциногенних грибах. После этого ему и пришла в голову навязчивая мысль, будто его приятель и спарринг-партнер одержим сатаной.
Патологоанатомы пришли к выводу, что Пауелл умер от потери крови после того, как у него вырвали сердце. По словам коронера, преступник раскрыл грудную клетку жертвы ножом, а затем достал оттуда сердце Тейлора. А со слов выступившего в суде сержанта полиции Элвуда Ли, который первым прибыл на место преступления, разрез на груди пострадавшего достигал 18 дюймов (более 45 сантиметров).
Как объяснил Уайатт, вынутый из груди орган вместе с другими частями тела он бросил в огонь, чтобы избавить друга от злых духов. Некоторые другие внутренние органы жертвы он собирался съесть, сообщает The Contra Costa Times.
Полицию вызвал третий участник "грибной оргии" - Джастин Девис. После того, как вся компания попробовала "галюциногенную настойку", свидетель обратил внимание на быструю смену настроения Уайатта. В частности, неадекватность Джерода выразилась в том, что он стал говорить о какой-то татуировке, которую необходимо вырезать. Тогда Джастин и помчался звать на помощь полицию. Однако пока Девис отсутствовал, все самое страшное уже произошло.
Адвокат обвиняемого Джеймс Фоллмен настаивает, что его клиент в момент расправы не мог осознавать своих поступков. "Мой клиент пытался заставить замолчать дьявола. Думаю, что у него случилось временное помешательство из-за съеденных грибов", - объяснил адвокат.
Уайатта обвиняют в убийстве первой степени и пытках. Последний пункт инкриминируется в связи с тем, что еще живой Тейлор Пауэлл испытал страшные муки, когда у него вырвали сердце.
Беспрецедентное дело разбирают в суде округа Дель-Норте.
pomorin
05-31-2010, 08:21 AM
Обычная история власти и народа. Так всегда было и будет. Можно конечно надеть розовые очки и сказать: " А в моей стране не так!"
только ведь никто не поверит.
Вот к примеру, в Пакистане (оставим в покое Америку) суд постановил снять запрет на доступ к Facebook, введенный властями пару недель назад. Можете вы представить подобное в России? Чтобы суд указывал власти, что ее действия - незаконны? Разве что Страсбургский по искам чеченов в части выплат. Вот вам и розовые очки. То, что Конституция РФ стала чисто туалетной бумагой - заслуга нынешнего премьера. "В моей стране не так." Можно и так сказать.
crazy-mike
05-31-2010, 08:38 AM
Я думаю мы друг друга поняли. Законы что в рф что на украине в этом плане одинаковы.
Если человек совершил попытку суицида, то его совершенно законно госпитализируют и лечат. Его мнение при этом никто не интересуется. Лечение, естественно, тоже с ним не согласовывают:wink1:
Голодовка - "покушение на суицид".
К Ходорковскому поэтому применима статья 29-я....:shy:
Eric007
05-31-2010, 09:07 AM
Вот к примеру, в Пакистане (оставим в покое Америку) суд постановил снять запрет на доступ к Facebook, введенный властями пару недель назад. Можете вы представить подобное в России? Чтобы суд указывал власти, что ее действия - незаконны? Разве что Страсбургский по искам чеченов в части выплат. Вот вам и розовые очки. То, что Конституция РФ стала чисто туалетной бумагой - заслуга нынешнего премьера. "В моей стране не так." Можно и так сказать.
Я тебе скажу честно, за всю жизнь так ни разу и не прочитал конституцию. Даже не знаю как она выглядит, и это мне абсолютно не мешает нормально жить.
CAPRI
05-31-2010, 09:08 AM
Голодовка - "покушение на суицид".
К Ходорковскому поэтому применима статья 29-я....:shy:
Майк, угомонись уже.
Условием Ходорковского было требование, чтобы Медведева проинформировали о самом факте голодовки.
Медведева проинформировали, он публично заявил, что в курсе всех деталей, Ходорковский голодовку прекратил.
pomorin
05-31-2010, 09:13 AM
Я тебе скажу честно, за всю жизнь так ни разу и не прочитал конституцию. Даже не знаю как она выглядит, и это мне абсолютно не мешает нормально жить.
ПДД тоже можно не читать. И так все интуитивно понятно. И не мешает жить. Особенно у кого нет машины. :) Это не значит, что за несоблюдение оных не последует наказания.
Eric007
05-31-2010, 09:21 AM
ПДД тоже можно не читать. И так все интуитивно понятно. И не мешает жить. Особенно у кого нет машины. :) Это не значит, что за несоблюдение оных не последует наказания.
Ну вот у тебя есть к примеру, афигенная конституция, ты живёшь на берегу моря, занимаешься рыбалкой и этим кормишь свою семью. А потом приходит некая богателькая компания и путём подкупа и взяток подтирается твоей конституцией и ставит свою буровую вышку там, где она стоять не должна. Потом происходит ужасная катастрофа, после которой ты, который свято соблюдал и закон и конституцию, не в состоянии больше работать рыбаком и кормить свою семью... И после этого ты будешь показывать пальцем через океан и ставить мне в пример Пакистан???...
Когда уже ты проснёшься наконец?
crazy-mike
05-31-2010, 09:29 AM
Медведева проинформировали, он публично заявил, что в курсе всех деталей, Ходорковский голодовку прекратил.
Да - прекратил. 20го мая (или 19го).
pomorin
05-31-2010, 09:29 AM
Ну вот у тебя есть к примеру, афигенная конституция, ты живёшь на берегу моря, занимаешься рыбалкой и этим кормишь свою семью. А потом приходит некая богателькая компания и путём подкупа и взяток подтирается твоей конституцией и ставит свою буровую вышку там, где она стоять не должна. Потом происходит ужасная катастрофа, после которой ты, который свято соблюдал и закон и конституцию, не в состоянии больше работать рыбаком и кормить свою семью... И после этого ты будешь показывать пальцем через океан и ставить мне в пример Пакистан???...
Когда уже ты проснёшься наконец? И теперь согласно решения суда эта компания будет мне выплачивать пожзненное содержание, пока не разорится... Фишка в том, что Конституция - это утвержденные правила игры. Где в случае с богатенькой компанией ты увидел нарушение Конституции? Покажи пальцем?
Почему - то ты мне не пытаешься доказать, что в России Конституция не нарушается. Что так? Получается, что факт непреложный, так? Вместо этого ты начинаешь кивать на другие страны. Ну и? Я привел тебе в пример Пакистан для контраста. Чтобы не приводить в пример Америку.
Eric007
05-31-2010, 09:32 AM
И теперь согласно решения суда эта компания будет мне выплачивать пожзненное содержание, пока не разорится...
Тут кто то говорил, что это у меня "розовые очки" )))...
Eric007
05-31-2010, 09:34 AM
Почему - то ты мне не пытаешься доказать, что в России Конституция не нарушается. Что так? Получается, что факт непреложный, так?
Я тебе ещё раз повторяю, я не читал конституцию России (как наверное и 90% граждан) поэтому я не могу тебе сказать достоверно, какие мои права нарушаются, а какие нет. Если я чувствую себя комфортно, мне не зачем её изучать.
pomorin
05-31-2010, 09:45 AM
Тут кто то говорил, что это у меня "розовые очки" )))... Не российского суда, само собой.
pomorin
05-31-2010, 09:46 AM
Если я чувствую себя комфортно, мне не зачем её изучать. Я же тебе про ПДД то же самое говорил. Если про ПДД не доходит, то про УК тоже можно так же сказать... Чувствуй комфортно, только потом не удивляйся. Кстати, свобода - это эмоция, ничего больше.
Eric007
05-31-2010, 09:49 AM
Не российского суда, само собой.
Наверное ты не смотришь CNN, а то бы тебе рыбаки из Луизианы много чего интересного рассказали...
Eric007
05-31-2010, 09:50 AM
Я же тебе про ПДД то же самое говорил. Если про ПДД не доходит, то про УК тоже можно так же сказать... Чувствуй комфортно, только потом не удивляйся. Кстати, свобода - это эмоция, ничего больше.
То есть, ты сам читал конституцию США от корки и до корки, и разумеется, знаком с американским УК?...
pomorin
05-31-2010, 09:52 AM
Наверное ты не смотришь CNN, а то бы тебе рыбаки из Луизианы много чего интересного рассказали... Неа как - то.
И чего бы они рассказали? Поделись.
Может, мне "Распадскую" вспомнить? Когда директор шахты за год стал на полмиллиарда богаче? №68 в списке "Форбса" по России. И какую он отвественность понес? За него государство расплачивается.. Твоими, в том числе, деньгами.
pomorin
05-31-2010, 09:53 AM
То есть, ты сам читал конституцию США от корки и до корки, и разумеется, знаком с американским УК?...
Неа. Мне достаточно краткой выжимки - памятки. что можно, а что нельзя. И я как - то уверен, что завтра эти правила не изменятся задним числом...
Какие - то "розовые очки..." Про ПДД - аналогично.
crazy-mike
05-31-2010, 10:38 AM
Наверное ты не смотришь CNN, а то бы тебе рыбаки из Луизианы много чего интересного рассказали...
2006й год!
http://www.lenta.ru/news/2006/05/03/khodor1/
03.05.2006, 15:10:29
Больной Ходорковский принял участие в судебном заседании
Михаил Ходорковский, несмотря на свою госпитализацию в медсанчасть колонии, принял участие в судебном заседании по делу о наложении на него выговора за оставление рабочего места, передает РИА Новости.
Об этом заявила его адвокат Наталья Терехова. Она также опровергла информацию о том, что причиной госпитализации Ходорковского стало пищевое отравление. При этом Терехова категорически отказалась сообщать его диагноз, дав лишь понять, что состояние экс-главы "ЮКОСа" не вызывает опасений.
По словам адвоката, Ходорковский был госпитализирован еще несколько дней назад.
Ранее радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ сообщила, что Ходорковского госпитализировали с пищевым отравлением. При этом причиной отравления якобы послужила сухая голодовка, которую экс-глава "ЮКОСа" проводил в течение двух дней, протестуя против помещения в одиночную камеру.
Напомним, что экс-глава "ЮКОСа" отбывает наказание в колонии общего режима города Краснокаменска Уфимской области с октября 2005 года. С 20 апреля распоряжением начальника колонии Ходорковского перевели из общего барака в отдельную камеру, мотивировав это обеспечением его безопасности после того, как 14 апреля сокамерник порезал ему лицо сапожным ножом.
crazy-mike
05-31-2010, 10:41 AM
http://www.vsesmi.ru/news/1430554/2587283/
11.02.2008 15:10
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, содержащийся в читинском СИЗО,прекратил голодовку, которую огласил 29 января в знак солидарности с заключенным «Матросской тишины» тяжелобольным вице-президентом компании Василием Алексаняном,
crazy-mike
05-31-2010, 10:49 AM
http://www.grani.ru/Society/Law/m.104524.html
Заявление адвоката Ходорковского Юрия Шмидта
Пока рассматривалось уголовное дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, не многим было дано понять, что истинная цель власти - не наказание "преступников", а расправа с политическими оппонентами и грабительский отъем их собственности. Сегодня, скорее, надо поискать того наивного, кто бы сомневался, что за направлением больного Платона Лебедева на крайний Север, а Михаила Ходорковского – на Дальний Восток, в самую труднодоступную исправительную колонию страны, за ухищренными издевательствами и необоснованными взысканиями, которыми регулярно подвергает его администрация колонии, стоит злая воля облеченных высокой властью лиц.
Конечно, ни сами осужденные, ни их адвокаты не прекращают борьбы. В суд, в частности, поданы жалобы на грубое нарушение их законного права отбывать наказание по месту жительства. К сожалению, особенно, после того как недавно президент Путин публично заявил, что "место отбывания наказания для себя осужденные не выбирают, это право министерства юстиции", вероятность вынесения справедливого решения крайне мала.
Напомним, что в действительности вопрос этот разрешается законом, и никакой министр изменять установленный порядок не может. В соответствии со статьей 73 уголовно-исполнительного кодекса РФ все осужденные (за исключением специально указанных категорий: иностранцев, больных туберкулезом, работников правоохранительных органов, особо-опасных рецидивистов, и т.п.) должны отбывать наказание по месту жительства или осуждения. При отсутствии в этих регионах колоний соответствующего режима – в одном из ближайших субъектов федерации.
Защита осужденных не раз говорила о беспрецедентно грубых и вызывающе демонстративных нарушениях прав подсудимых в период, предшествующий кассационному рассмотрению дела, и во время его слушания коллегией Московского городского суда. Сейчас нам известно, что в то же самое время, в июле-августе 2005 года, структурами ФСИН проводилась работа по подготовке направления Платона Лебедева и Михаила Ходорковского в отдаленные колонии, хотя приговор по их делу еще даже не вступил в законную силу, и приданию этому беззаконию видимости легитимного решения.
Это еще одно свидетельство скоординированности действий различных по своей природе органов власти, подчинения всех их действий единой стратегии, разрабатываемой в специальном центре. Суды, прокуратура, ФСИН выступают в роли послушных исполнителей чужой воли.
Менее чем за полгода пребывания М.Б. Ходорковского в ИК-10 на него наложено несколько взысканий за якобы допущенные нарушения режима. Ранее я полагал, что таким образом руководство колонии выполняет спущенную сверху установку - не допустить перевода М.Б. Ходорковского на облегченные условия содержания и создать препятствия для условно-досрочного освобождения. Однако второе подряд водворение его в штрафной изолятор наводит на мысль, что установка дана другая: на полное уничтожение. Убедившись, что морально сломать Ходорковского ей не удастся, власть взяла курс на применение средств давления, которые он может просто не перенести физически.
Наше уголовно-исправительное законодательство содержит массу способов сделать жизнь заключенного невыносимой. В ШИЗО на весь назначенный осужденному срок (до 15 суток) запрещаются свидания, телефонные разговоры, получение передач, приобретение продуктов. Второе водворение в ШИЗО в течение года дает основание для признания осужденного злостным нарушителем, перевод в помещение камерного типа (ПКТ) до 6 месяцев и единое помещение камерного типа (ЕПКТ) до года. Для таких заключенных личные свидания запрещены на весь срок. Они вправе получать передачу один раз в 6 месяцев. Ежемесячная сумма средств на приобретение продуктов питания не может превышать 50 процентов МРОТ. По особому разрешению администрации (эту льготу надо заслужить!) раз в шесть месяцев можно получить одно общее (краткосрочное) свидание.
За какие "злостные" нарушения Правил внутреннего распорядка получал взыскания Ходорковский – известно. Первый раз в ШИЗО он был водворен, когда при обыске в его тумбочке обнаружили "запрещенные документы" - два приказа министра юстиции, касающиеся прав и обязанностей осужденных. Приказы эти, распечатанные из общедоступной базы, опубликованные в "Российской газете", получены им в письме, прошедшем лагерную цензуру. В обязанность последней, кстати, входит изъятие запрещенных материалов. Но цензор приказы пропустил, а в тот же день в тумбочке Ходорковского был произведен обыск, в ходе которого эти приказы были обнаружены и изъяты как "запрещенные документы".
...
Пресс-центр адвокатов Ходорковского, 04.04.2006
pomorin
05-31-2010, 07:43 PM
Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/05/100531_shevchuk_seva.shtml
Шевчук о Путине.
bdams
06-01-2010, 01:43 PM
Да не помню уже, там где-то тема про иммигрантов, но на самом деле про геев..ты вроде бился, но я могу и напутать, ладно ты не гей...:grum:
Гей..... кхм. Это еще заслужить надо геем называться.....
У нас их просто ........... зовут:grum:
а я заметила, что у богатеньких зеков всегда адвокатши
у "генерала Димы" тетка была, и у Ходора - тоже :rolleyes:
а у Ходорковского- красивая ?
"наша -то получше будет " )))
а у Ходорковского- красивая ?
"наша -то получше будет " )))
ну что есть то и есть:
http://www.youtube.com/watch?v=G8L8ZIB1Aoc
вот еще такая, на выбор: http://www.youtube.com/watch?v=ZPhe2dg3UCk&feature=related
ой, что нашла...
/покраснела/
http://www.youtube.com/watch?v=QUucoTtOP1Q&feature=related
bdams
06-01-2010, 02:58 PM
ой, что нашла...
/покраснела/
http://www.youtube.com/watch?v=QUucoTtOP1Q&feature=related
Дорогие мои......
Дорогие мои......
это, похоже, монтаж, а во это нет..мэр Харькова
http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk&feature=related
а вот пародия на оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=uW1_8p9ffAI&NR=1 :grum:
bdams
06-01-2010, 03:12 PM
это, похоже, монтаж, а во это нет..мэр Харькова
http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk&feature=related
а вот пародия на оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=uW1_8p9ffAI&NR=1 :grum:
95 квартал молодцы:grum:
pomorin
06-01-2010, 06:20 PM
У нас их просто ........... зовут:grum:
И как вы их вызываете? :) Интересно просто.
pomorin
06-01-2010, 06:23 PM
95 квартал молодцы:grum:
Нахер это надо в серьезной теме...
ну что есть то и есть:
http://www.youtube.com/watch?v=G8L8ZIB1Aoc
вот еще такая, на выбор: http://www.youtube.com/watch?v=ZPhe2dg3UCk&feature=related
не любит блондинок ...
/надо Джени сказать /
pomorin
06-01-2010, 06:36 PM
не любит блондинок ...
/надо Джени сказать /
Да не. Тут, похоже, глобальная волна прошлась...
pomorin
06-01-2010, 09:18 PM
Было про космос. Забыл где. Вот еще негатива. Зачем это?
ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Без разработки долгосрочной космической стратегии Россия рискует утратить лидерство в космической области, считает летчик-космонавт, профессор МГУ Юрий Батурин.
«К сожалению, у России нет долгосрочной космической стратегии. Еще в течение 15-ти, а может и 20-ти лет Россия будет оставаться космической сверхсилой, однако после этого периода, без принятия сегодня долгосрочной стратегии Россия будет космической страной второй лиги», — сказал Батурин, выступая в вашингтонском институте имени Вудро Вильсона.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3904077/
Кто заставляет этого космонавта клеветать на российскую передовую космонавтику?!
pomorin
06-01-2010, 09:19 PM
не любит блондинок ... А кто любит блондинок? Они просто более заметные для близоруких мужчин.
. Зачем это?
действительно- "зачем ? " :lol:
pomorin
06-01-2010, 09:27 PM
действительно- "зачем ? " :lol: Дык,я - близорук.
bdams
06-02-2010, 12:00 AM
Было про космос. Забыл где. Вот еще негатива. Зачем это?
ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Без разработки долгосрочной космической стратегии Россия рискует утратить лидерство в космической области, считает летчик-космонавт, профессор МГУ Юрий Батурин.
«К сожалению, у России нет долгосрочной космической стратегии. Еще в течение 15-ти, а может и 20-ти лет Россия будет оставаться космической сверхсилой, однако после этого периода, без принятия сегодня долгосрочной стратегии Россия будет космической страной второй лиги», — сказал Батурин, выступая в вашингтонском институте имени Вудро Вильсона.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3904077/
Кто заставляет этого космонавта клеветать на российскую передовую космонавтику?!
От радости второй раз даже запостил?
Eric007
06-02-2010, 01:16 AM
Было про космос. Забыл где. Вот еще негатива.
Разве это негатив?))...
Не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие годы американские астронавты будут добираться на МКС исключительно на российских космических кораблях. Если б мне кто-нибудь лет пятнадцать назад такое сказал, я бы посчитал его фантастом:))
А по поводу "долгосрочной космической стратегии" - это не клевета, это мнение лично Юрия Батурина, а каждый специалист имеет право не своё мнение.
По поводу американской космической стратегии, здесь уже была тема, если почитаешь, то скорее всего расстроишься. Есть сейчас оказывается проблемы поважнее, чем космос...
crazy-mike
06-02-2010, 01:19 AM
Разве это негатив?))...
Не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие годы американские астронавты будут добираться на МКС исключительно на российских космических кораблях. ...
Ну - российские КК пока единственные в мире , которые могут выводить на орбиты спутники из "высоких широт" , а не "параллельно экватору".
Кстати - Ходорковского пока не собираются "вывести на орбиту"? Тюрьма-спутник на эллиптической орбите вокруг Земли с пересечением радиационных поясов Ван-Аллена время от времени для психокоррекции осужденных....
bdams
06-02-2010, 01:20 AM
Разве это негатив?))...
Не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие годы американские астронавты будут добираться на МКС исключительно на российских космических кораблях. Если б мне кто-нибудь лет пятнадцать назад такое сказал, я бы посчитал его фантастом:))
А по поводу "долгосрочной космической стратегии" - это не клевета, это мнение лично Юрия Батурина, а каждый специалист имеет право не своё мнение.
По поводу американской космической стратегии, здесь уже была тема, если почитаешь, то скорее всего расстроишься. Есть сейчас оказывается проблемы поважнее, чем космос...
Я долго вспоминал, кто это, а потом припомнил .
Это-ж первый российский чиновник-космонавт.
Помощник Горбачева и ближайший соратник Ельцина.
Кто-то за 20 млн. в космос летает, кто-то на халяву, за гос.счет.
Так-что веры этому деятелю нет. Личная выгода явно проглядывает.