View Full Version : Михаил Ходорковский
Бегемот
06-01-2011, 11:32 PM
Бегемот, ну банально, ты 1984 Оруэлла читал?
Ничегошеньки кроме смены правящих элит нао околоправящие не происходит, не происходило и не может произойти. Вопрос близости к кормушке разбирается между причастными.
Ходора я желал бы чтоб выпустили. Но только потому что я добрый. Видеть его во главе России это как Мэдоффа Президентом США.
ну конечно читал.
во главе РФ его никто не видит, да и утопия это все.
хотя любой партийный барьер он пройдет легко, думаю ему процентов 15% просто гарантиид.
просто когда есть две партии (настоящие), а не одна с двумя брендами, то в результате конкуренции есть какой-то хоть прогресс и движение.
Serge7
06-01-2011, 11:32 PM
Ну да, абсолютно. У нас бы ему пожизненное на первом процессе дали, легко. Этим русским еще учиться и учиться.. Бега хорошо здесь сказал, вчера, у нас бы весь Конгресс в этом случае "сел" бы, вместе с Палатой Представителей! :grum: :lol:
Бегемот
06-01-2011, 11:33 PM
Бега, второй его срок излишен.. сфабрикован... высосан из пальца Путина...Пацана решили сгноить по-политическим мотивам окончательно.. и ты об этом прекрасно знаешь.
а первый не из пальца высосан? :rofl:
позвали всех сколько их было, 41 или 43 = не помню уже, скопом, а потом по очереди, и сказале = так будет с каждым!
Serge7
06-01-2011, 11:39 PM
[
а первый не из пальца высосан? :rofl:
позвали всех сколько их было, 41 или 43 = не помню уже, скопом, а потом по очереди, и сказале = так будет с каждым!
Ну я допускаю, что на первом процессе нашли всё же что-то, хотя бы нечто слегка правдоподобное, теоретически! :grum: :rofl:
Maine_Coon
06-01-2011, 11:49 PM
[
Ну я допускаю, что на первом процессе нашли всё же что-то, хотя бы нечто слегка правдоподобное, теоретически! :grum: :rofl:
Серж, ну я тебя очень уважаю, но зачем ты такие весчи говоришь?
Зайти направленно к любому СЕО из наших Fortune 500 и уже можно сажать, не слегка, не теоретически, а конкретно.
А уж олигарха русского из 90х..ну право смешно..ну сам подумай.
Бегемот
06-02-2011, 12:14 AM
[
найти можно всегда.
ты можешь даже попробовать, пришлепать к самоглавному начальнику на встречу в труселях и тапках, и объяснить ему на пальцах кто он и что он.
а чтоб голова не моталась, попробовать всех подговорить, чтоб его низвергли. при этом не забудь перед всеми пасанами еще сказать, что он нуль в экономике и минус бесконечность во внешней политике.
сколько ты вкресле продержишься?
(все надо делать целеноправлено и последовательно, по трезвому конечно)
Eric007
06-02-2011, 12:40 AM
хотя любой партийный барьер он пройдет легко, думаю ему процентов 15% просто гарантиид.
Процентов 5-7 не больше.
crazy-mike
06-02-2011, 01:02 AM
Даже в первом - не нашли.
:rofl:
Невозможно нарушить закон , которого к моменту совершения деяния просто ещё не было.
Путина за соучастие в перегоне краденых авто из Германии ведь преемником сделали? :grum:
Если вспомнить о том , в каких гешефтах участвовали "члены президентской команды" - то они все должны были бы в одном швейном цеху работать, и Ходорковский был бы у них бригадиром!
P.S. На заводе , на котором я в то время работал , начальник отдела снабжения складывал купоны , рубли и доллары "с коэффициентом 1" - и никто его за это не посадил. А какие "тачки" потом всё это "начальство" себе купило! А на "корпоративный Новый Год" они танцевали под "мурку"! (на полном серьёзе).
Maine_Coon
06-02-2011, 01:11 AM
Невозможно нарушить закон , которого к моменту совершения деяния просто ещё не было.
Путина за соучастие в перегоне краденых авто из Германии ведь преемником сделали? :grum:
Если вспомнить о том , в каких гешефтах участвовали "члены президентской команды" - то они все должны были бы в одном швейном цеху работать, и Ходорковский был бы у них бригадиром!
Нет.
Он не освоил професию швеи-мотористки как следует, за что получил выговор. Эрго, бригадиром быть не достоин.
Serge7
06-02-2011, 01:13 AM
Путина за соучастие в перегоне краденых авто из Германии ведь преемником сделали? :grum:... Умница.. Классно сказал... :wink1: :)
Maine_Coon
06-02-2011, 01:15 AM
А на "корпоративный Новый Год" они танцевали под "мурку"! (на полном серьёзе).
Это их определяет как..кого?
"Мурку" тоже люблю. Не танцую правда под нее. По лени в основном.
crazy-mike
06-02-2011, 01:44 AM
Это их определяет как..кого?
"Мурку" тоже люблю. Не танцую правда под нее. По лени в основном.
Тогда "Мурка" была хитом-шлягером! Её даже на вокзале на первой платформе транслировали. Как раз на День Милиции перед отправлением поезда Львов-Киев. :rofl:
И по перррону бежала большая серая крыса!
Майки, ну детсадовский же "архУмент", ей богу.
В Америчке принятая практика - кто из подельников сотрудничает с органами - дают скидку, а то и вовсе иммунитет.
Обычное дело, никого не удивляет.
Maine_Coon
06-02-2011, 02:18 AM
Тогда "Мурка" была хитом-шлягером! Её даже на вокзале на первой платформе транслировали. Как раз на День Милиции перед отправлением поезда Львов-Киев. :rofl:
И по перррону бежала большая серая крыса!
А Вы как кот судя по аватару обязаны были ее поймать и сьесть.
А Вы этого не сделали.
Вот и пропала держава..
crazy-mike
06-02-2011, 04:23 AM
Вот и пропала держава..
Откровенно говоря - да пропади она пропадом вместе со скипетром и булавой!
( и всеми бюрократами-"государственниками" )
Меня бы больше устраивал "союз вольных городов" со свободой торговли и т.д.
In2HiDef
06-02-2011, 07:38 AM
А если Ходор вдруг выдет, то это готовый лидер опозиции, который одним шелчком сплотит ВСЕХ правых (настоящих).
И за ним пойдут! Причем неважно, что и о ком он думал сидя в колонии!
П.С. А те кто упекли его в клетку, хуже него в тысячу, нет, в миллион раз!
Все верно. И судя по прессе и блогам, это мнение широко распространено.
А тут парню 8 лет блин рейтинг создавали! (кстати оч задорого!!)
Опять верно. Подполковник ГБ достаточно грамотен, чтобы говорить простыми предложениями: "она утонула", "будем мочить в сортире", "бля". На более сложные с запятыми, типа "убить нельзя выпустить", ему образования не хватает. Он сам себя загнал в этот лабиринт.
И я бы, будь у меня хоть тысячная его духа, потратил бы оставшуюся жизнь, бабло, связи, и опыт, что бы очистить эту страну от нечести и смрада!
а как поступит он, если его вдруг выпустят - понятия не имею.
Могу предположить, Миша выйдет из-за решетки в очень $уевом настроении. Мстить он будет -Монтекристо отдыхает. А средств в его расположении -весь капитал Запада, и морально он тоже занимает [higher ground] в глазах электората.
На иврите смысл многих слов зависит от контекста.
В этом иврит сохраняет черты древних языков с примитивной письменностью. Что-то Бен-Иехуда не учел...
Процентов 5-7 не больше.
когда Саддам или Каддафи на выборах 99% голосов выигрывали, ты тоже верил?
crazy-mike
06-02-2011, 07:55 AM
В этом иврит сохраняет черты древних языков с примитивной письменностью. Что-то Бен-Иехуда не учел...
Не припомнишь сколько всего в английском языке зависит от контекста ?
(в том числе и от порядка слов :rofl: )
Древний язык - ещё совсем не означает "примитивный".
Даже "с точностью до наоборот" - современные языки очень сильно упрощаются по сравнению с древними языками.
crazy-mike
06-02-2011, 07:57 AM
Могу предположить, Миша выйдет из-за решетки в очень $уевом настроении. Мстить он будет -Монтекристо отдыхает. А средств в его расположении -весь капитал Запада, и морально он тоже занимает [higher ground] в глазах электората.
Ему совсем не до этого будет. И ему как раз наоборот нужно будет года три лечиться чтобы "отойти после тюряги".
Килькин
06-02-2011, 08:52 AM
Бега, второй его срок излишен.. сфабрикован... высосан из пальца Путина...Пацана решили сгноить по-политическим мотивам окончательно.. и ты об этом прекрасно знаешь.
Как оказалось, про политические мотивы, окромя русскоязычного зарубежья, никто не в курсе :rofl:
Eric007
06-02-2011, 09:04 AM
когда Саддам или Каддафи на выборах 99% голосов выигрывали, ты тоже верил?
Нет. И в проценты Единой России не верю. Говорю как есть - Ходор может набрать в лучшем случае не более семи процентов.
ну конечно читал.
во главе РФ его никто не видит, да и утопия это все.
....
да ну
Чубайс даже в думу со своей партией не прошел...только испортил все
А игрок не хуже Ходорковского
/Демократической партией, с Хакамадой которая была и с "заслугами во времена перестройки"/
Килькин
06-02-2011, 09:15 AM
del
Serge7
06-02-2011, 09:52 AM
Как оказалось, про политические мотивы, окромя русскоязычного зарубежья, никто не в курсе :rofl: Яж уже сказал здесь ранее - "животное удовольствие" получаете от мучений этого человека ...
In2HiDef
06-02-2011, 11:01 AM
Не припомнишь сколько всего в английском языке зависит от контекста ?
(в том числе и от порядка слов :рофл: )
Древний язык - ещё совсем не означает "примитивный".
Даже "с точностью до наоборот" - современные языки очень сильно упрощаются по сравнению с древними языками.
Ммм...на практике гораздо больше ситуаций, когда иностранец (иммигрант) читает предложение на иврите и неверно его интерпретирует имменно из-за конфуза с гласными, чем историй о неверной интерпретации английского языка. Современные языки упрощены из-за эволюции живого языка в направлении лучшей его понимаемости большими группами людей.
химик
06-02-2011, 12:37 PM
Нет. И в проценты Единой России не верю. Говорю как есть - Ходор может набрать в лучшем случае не более семи процентов.
Процента 3 от силы кто такой Хород уже больше половины России вообше не помнит ...
crazy-mike
06-02-2011, 12:43 PM
Современные языки упрощены из-за эволюции живого языка в направлении лучшей его понимаемости большими группами людей.
А , может быть , упрощение языка происходит из за того , что люди просто становятся глупее чем были несколько сотен лет назад. Им индивидуальный разум больше не нужен. :wink1:
Килькин
06-02-2011, 01:38 PM
Яж уже сказал здесь ранее - "животное удовольствие" получаете от мучений этого человека ...
Никакого удовольствия не получаю, человеку сочувствую. И насколько могу судить, мучений чрезмерных там нет - ноша вполне по силам конкретному человеку.
In2HiDef
06-02-2011, 01:39 PM
А , может быть , упрощение языка происходит из за того , что люди просто становятся глупее чем были несколько сотен лет назад. Им индивидуальный разум больше не нужен. :щинк1:
Если речь об исполнителях рэпа, пользователях СМС, Твиттера и т.п. - определенно :)
Никакого удовольствия не получаю, человеку сочувствую. И насколько могу судить, мучений чрезмерных там нет - ноша вполне по силам конкретному человеку.
"тебе бы так" (ц)
Килькин
06-02-2011, 01:42 PM
Не так быстро. Набрать в качестве кого, я Ходор, клевый чувак, голосуйте за меня? Ежели выборы в парламент - нужна партия. Какая именно, уже существующая или ишо нерожденная?
Ежели про выборы президента, то Ходор может и больше набрать, 15-20%, почему нет? Других то приемлемых кандидатов у того, что должно быть оппозицией просто физически нет на сейчас.
химик
06-02-2011, 01:44 PM
Не так быстро. Набрать в качестве кого, я Ходор, клевый чувак, голосуйте за меня? Ежели выборы в парламент - нужна партия. Какая именно, уже существующая или ишо нерожденная?
Ежели про выборы президента, то Ходор может и больше набрать, 15-20%, почему нет? Других то приемлемых кандидатов у того, что должно быть оппозицией просто физически нет на сейчас.
А кто такая "оппозиция" .. ? :grum: :rofl: :lol2:
Килькин
06-02-2011, 01:49 PM
А кто такая "оппозиция" .. ? :grum: :rofl: :lol2:
В России? Понятия не имею. Всякий сброд, который был выкинут из власти. Уважаемые, в общем, люди, но консенсус у них на сейчас только в одном вопросе - пустите нас взад порулить. То бишь если предполагается, что "оппозиция" должна иметь какую то "позицию", то тогда оппозиции как таковой нет.
Ежели во главе этой каши встанет Ходор, то позиция сформируется очень просто - "вы - плохие цари, наш царь лучше, выберем его."
химик
06-02-2011, 01:50 PM
В России? Понятия не имею. Всякий сброд, который был выкинут из власти. Уважаемые, в общем, люди, но консенсус у них на сейчас только в одном вопросе - пустите нас взад порулить. То бишь если предполагается, что "оппозиция" должна иметь какую то "позицию", то тогда оппозиции как таковой нет.
Помимо этого мне кажется в России так устали от либерастов и дерьмократов 90ых что даже если их всех как пауков засунуть в одну банку то даже тогда они не наберут 5% (минимум необходимый что бы иметь 1 представителя в Думе)
Serge7
06-02-2011, 01:56 PM
В пресс-релизе Европейского суда уточняется, что судьи сочли нарушением Европейской Конвенции содержание Ходорковского в неприемлемых санитарных условиях в камере и в "клетке" во время процесса:
"Суд установил, что господин Ходорковский находился в бесчеловечных и унижающих достоинство условиях в период времени между 8 августа и 9 октября 2005. У него в камере были неприемлимые санитарные условия и менее 4 квадратных метров личного пространства. Тем самым была нарушена статья 3 Конвенции.
Суд пришёл к выводу о нарушении ст. 3 также в связи условиями его содержания в зале суда во время слушания. Заявитель обвинялся в совершении преступлений, не связанных с применением насилия, и у него не было предыдущих судимостей. У властей также не имелось оснований считать его склонным к агрессии. Несмотря на это, во время рассмотрения дела в суде, носившего открытый характер и доступного для широкой публики, заявителя держали в клетке. Суд пришёл к выводу, что данное обращение было унизительным и вызывало у него чувство неполноценности".
"Европейский cуд признал неоднократные нарушения основных прав Михаила Борисовича в ходе его ареста и содержания под стражей. Это показывает, что обращение с ним было незаконным с самого начала, и что затем он был подвергнут унижающему достоинство и оскорбительному обращению. Это важный шаг на пути обеспечения окончательного отстаивания его прав", – отметила адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко
:kos:
http://www.svobodanews.ru/content/article/24210483.html
Килькин
06-02-2011, 02:15 PM
Зачем мне релизы, я наблюдал господина Ходорковского во время суда. Как обычно холоднокровен, собран и уверен в себе. То бишь вполне себе выносит тяготы и невзгоды, выпавшие на его долю.
А то что российские турьмы - не олл-инклузив резорты, это тоже как бы факт, и тоже без релизов.
В России? Понятия не имею. Всякий сброд, который был выкинут из власти.
просто некомпетентные люди. причем во всём, не говоря, собственно, о политике.
In2HiDef
06-02-2011, 02:26 PM
Зачем мне релизы, я наблюдал господина Ходорковского во время суда. Как обычно холоднокровен, собран и уверен в себе. То бишь вполне себе выносит тяготы и невзгоды, выпавшие на его долю.
А то что российские турьмы - не олл-инклузив резорты, это тоже как бы факт, и тоже без релизов.
Вам надо не на Ходорковского и "образцовые" российскию тюрьмы обращать внимание, а на беды, неожиданно постигшие г-на Ратко Младичаза тридевять земель. Этот господин совершал всякие жестокости, по отношению к пленным/заключенным, утюжил танками горные аулы, и т.п. И сядет, надооолго. О чем следует задуматься гонителям Ходорковского.
Maine_Coon
06-02-2011, 04:07 PM
Just in.
Путин идет в президенты.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/23/n_1850949.shtml
Значит, Ходора не выпустят.
Serge7
06-02-2011, 04:11 PM
Just in.
Путин идет в президенты.
Значит, Ходора не выпустят. Мдаа.. То что и следовало ожидать. Комедия окончена.
Maine_Coon
06-02-2011, 04:24 PM
А вот как раз за это ему респект и 5+.
Там достаточно хреново, на российской киче-то.
Serge7
06-02-2011, 04:26 PM
А то что российские турьмы - не олл-инклузив резорты, это тоже как бы факт, и тоже без релизов. Вы на приговоре были, который Данилкин читал?
химик
06-02-2011, 04:35 PM
Вы на приговоре были, который Данилкин читал?
А ты был на приговоре который читали бывшеме сербскому президенту? :kos:
Serge7
06-02-2011, 04:38 PM
А ты был на приговоре который читали бывшеме сербскому президенту? :kos: Химик, ты невпопад как-то.. Человек говорит, что лично был в зале суда. Мне интересно, что он думал глядя на Данилкина, который говорят, то ржал, то плакал на этом спектакле..
Бегемот
06-02-2011, 06:59 PM
Just in.
Путин идет в президенты.
Значит, Ходора не выпустят.
жалко конечно, но реализьм...
хотя политика грязное дело... хотлось бы конечно, чтоб наночеловек этой моли говно-мину подложил!
Maine_Coon
06-02-2011, 07:09 PM
жалко конечно, но реализьм...
хотя политика грязное дело... хотлось бы конечно, чтоб наночеловек этой моли говно-мину подложил!
Ну как клон может оригиналу что-то сделать?
(Подумал и вспомнил произведения фантаста Лукьяненко) Вообще-то может. Но это будет чистая фантастика.
Бегемот
06-02-2011, 07:26 PM
Ну как клон может оригиналу что-то сделать?
(Подумал и вспомнил произведения фантаста Лукьяненко) Вообще-то может. Но это будет чистая фантастика.
утопия, я же сказал.((((
но можно мне хоть просто помечтать немножко?
Maine_Coon
06-02-2011, 08:05 PM
утопия, я же сказал.((((
но можно мне хоть просто помечтать немножко?
Да конечно, ну кто ж Вам может запретить?
Уж точно не я.
Но мне интересно что 99.99% российской интернетной публики провозглашают себя ярыми противниками игрушечного медведя и его кукловода.
А на выборах почти ровно наоборот получается.
Россия - страна парадоксов.
Килькин
06-02-2011, 08:50 PM
Вы на приговоре были, который Данилкин читал?
Неа, не был. А при чем тут собственно Данилкин?
Килькин
06-02-2011, 09:17 PM
А ты был на приговоре который читали бывшеме сербскому президенту? :kos:
А там что, приговор был? По моему, после смерти Милошевича дело тихо замяли. Ну, у него конечно, тюрьма была не чета нашим, европейского уровня. Так что его смерть была просто таки черной неблагодарностью
Бегемот
06-02-2011, 09:22 PM
Да конечно, ну кто ж Вам может запретить?
Уж точно не я.
Но мне интересно что 99.99% российской интернетной публики провозглашают себя ярыми противниками игрушечного медведя и его кукловода.
наоборот все под контролем и полнстью просчитано и предсказуемо.
1) просто не будет и не пропустят никаких других кандидатов. Т.е. зарегистрировать хоть сто кандидатов дадут, но проходных реально только двое. Вернее только один, второй - для демократии, и все это знают.
2) на выборы загоняют палками, т.е. до сих пор говорят в армиях, и на предприятиях "за кого мы будем голосовать".
3) опозиции тупо нет, а СМИ ПОЛНОСТЬЮ подчинены и подконтрольны тянитолкаю.
4) чтобы сформировать рейтинг и пропиарить нормального кандидата, нужны ресурсы и время. А это значит, что закроют любую финансовую группу, пиар компанию, и кандидата, даже если кто-то решится на неоправданный риск.
Maine_Coon
06-02-2011, 09:59 PM
А там что, приговор был? По моему, после смерти Милошевича дело тихо замяли. Ну, у него конечно, тюрьма была не чета нашим, европейского уровня. Так что его смерть была просто таки черной неблагодарностью
Да.
Умер в тюрьме.
До суда.
Получал все необходимые лекарства, еду и медпомощь.
Но все равно умер.
Eric007
06-03-2011, 12:55 AM
Ежели про выборы президента, то Ходор может и больше набрать, 15-20%, почему нет?
Потому что это уже из области фантастики.
Молодёжь может быть и не в курсе, как сделал свой капитал Ходоркровский, но большинство избирателей прекрасно помнят реки крови, когда в 90-х делили нефтяной пирог. Ходору достался на тот момент - самый смачный кусок, пропитанный кровью бизнесменов и посредников, которые оказались пешками в большой нефтяной игре.
Никогда этот человек не сможет быть успешным политиком в России, потому, что его постоянно будут тыкать носом в трупы людей, по которым он взобрался на нефтяную вышку.
Serge7
06-03-2011, 01:20 AM
Реки крови.. Пытки.. Казематы.. Всё приписали этому бывшему скромному комсомольскому работнику.. )) Ловко наё... свой народ ребята, надо отдать вам должное.. ) :grum: ГПУшники проклятые! :lol: :rofl:
crazy-mike
06-03-2011, 01:29 AM
Реки крови.. Пытки.. Казематы.. Всё приписали этому бывшему скромному комсомольскому работнику.. )) Ловко наё... свой народ ребята, надо отдать вам должное.. ) :grum: ГПУшники проклятые! :lol: :rofl:
ГПУ - сейчас это сокращение используют для "Генеральная Прокуратура Украины".
СКР - Следственный Комитет России. :wink1:
Eric007
06-03-2011, 01:36 AM
ГПУшники проклятые! :lol: :rofl:
Ну, если ты так ненавидишь КГБшников, ты должен ненавидеть и Ходорковского, потому как его служба безопасности (белая и пушистая) состояла из офицеров КГБ.
Бегемот
06-03-2011, 02:16 AM
Молодёжь может быть и не в курсе, как сделал свой капитал Ходоркровский, но большинство избирателей прекрасно помнят реки крови, когда в 90-х делили нефтяной пирог. Ходору достался на тот момент - самый смачный кусок, пропитанный кровью бизнесменов и посредников, которые оказались пешками в большой нефтяной игре.
Никогда этот человек не сможет быть успешным политиком в России, потому, что его постоянно будут тыкать носом в трупы людей, по которым он взобрался на нефтяную вышку.
Бронебойнейший аргумент = спасибо.
а как игорек, дима, вова, и еще десяток парней, смогли стать успешными политиками в россии?
почему их никто не тыкает носом в трупы людей?
руки вымыли с мыльцем?
Eric007
06-03-2011, 02:43 AM
а как игорек, дима, вова, и еще десяток парней, смогли стать успешными политиками в россии?
почему их никто не тыкает носом в трупы людей?
Бегемот, ну вот представь - ты полицейский, в перестрелке с преступниками убиваешь одного из них. А у него осталась любящая жена и двое маленьких детей... В общем на тебе труп и людская трагедия.
А теперь представим зеркально противоположную ситуацию. Преступник убивает тебя, а у тебя жена и двое маленьких детей. На нём труп полицейского и людская трагедия.
Как думаешь - кого за убийство и трагедию осудит общество - тебя или его?
Serge7
06-03-2011, 02:49 AM
ГПУ - сейчас это сокращение используют для "Генеральная Прокуратура Украины".
СКР - Следственный Комитет России. :wink1:
ГПУ — трёхбуквенная аббревиатура (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D 1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)
ГПУ или ГПУ НКВД РСФСР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9F%D0%A3_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94_%D0%A0 %D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0) — Государственное политическое управление (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0 %BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%B A%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) при НКВД РСФСР, с 06.02.1922 до 02.11.1923, ранее: ВЧК (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A7%D0%9A) после: ОГПУ СНК СССР (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9E%D0%93%D0%9F%D0%A3_%D0%A1%D0 %9D%D0%9A_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0&action=edit&redlink=1)...
Нарком внутренних дел, Председатель ГПУ Ф. Э. Дзержинский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 1%81_%D0%AD%D0%B4%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87) :rolleyes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Felix_Dzerzhinsky_1919.jpg (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Felix_Dzerzhinsky_1919.jp g)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/GPU.jpg
Вова - за счет того, что взял к ногтю всю эту братию. На его вахте разборка с применением АКМ и ручных гранат из обыденного явления постепенно превратилась в нечто караемое законом, и сейчас даже по телевизору редко увидишь в сериалах. Сейчас ездят как миленькие на стрелки в лакированных джипах с лоерами с обоих боков с толстыми портфелями. В общем, всё как на Западе. Это как минимум. А электорату это нравится, потому как урла разных уровней и пошибов за 90-е и начало 2000-х, мягко говоря, изабелла.
Serge7
06-03-2011, 03:13 AM
Вова - за счет того, что взял к ногтю всю эту братию..... Вова, похож на этого пацана.. )) Они как братья, ага! :bis: :grum: :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d2/Dzerzhinskij._Marka_SSSR_1951.jpg/350px-Dzerzhinskij._Marka_SSSR_1951.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d2/Dzerzhinskij._Marka_SSSR_1951.jpg)
Вова, похож на этого пацана.
и близко не было. совершенно разные ассоциативные ряды.
"Дзержинский" и "ЧК" внушали страх. В особенности когда угроза исходит от чахоточного интеллигента с бородкой и тихим голосом.
У Путина совершенно другой имидж - такой самбист-аутдорзмэн, одной левой расправляющися с жуликами, бандитами, террористами.
Я понимаю, уехавшим еще при СССР трудно понять, что ну ни у кого в России сейчас не пробегает холодок по коже при упоминании ФСБ, так, как это было с КГБ тогда.
Связывать мифологию, сложившуюся вокруг Путина, с его кгбшным прошлым, в котором он был чем-то типа завхоза, и к разведке-конттразведке и политическому сыску отношения не имел ну вообще никакого, будут только незадачливые горе-писатели на сайтах, чья целевая аудитория - в основном эмигранты и люди, застрявшие мозгами в начале 90-х и не понимающие современных реалий.
Eric007
06-03-2011, 04:10 AM
в основном эмигранты и люди, застрявшие мозгами в начале 90-х и не понимающие современных реалий.
Я уж подумал - может это болезнь какая то?...
crazy-mike
06-03-2011, 04:25 AM
Ну, если ты так ненавидишь КГБшников, ты должен ненавидеть и Ходорковского, потому как его служба безопасности (белая и пушистая) состояла из офицеров КГБ.
КГБ - это вообще интернет-магазин компьютерной техники в Киеве (в основном для геймеров). :rofl:
Serge7
06-03-2011, 04:26 AM
и близко не было. совершенно разные ассоциативные ряды.
"Дзержинский" и "ЧК" внушали страх. В особенности когда угроза исходит от чахоточного интеллигента с бородкой и тихим голосом.
У Путина совершенно другой имидж - такой самбист-аутдорзмэн, одной левой расправляющися с жуликами, бандитами, террористами..... Птиц не смеши меня.. Ты пел здесь 5 лет назад совершенно другие песни.. Ненавижу оборотней безпринципных...
crazy-mike
06-03-2011, 04:29 AM
Я понимаю, уехавшим еще при СССР трудно понять, что ну ни у кого в России сейчас не пробегает холодок по коже при упоминании ФСБ, так, как это было с КГБ тогда.
Зато при упоминании РосПотребНадзора....:rofl:
Или ФАС - Федеральной Антимонопольной Службы...
Или ФМС - Федеральной Миграционной Службы...
Я уж подумал - может это болезнь какая то?...
нет, не болезнь, это в целом нормально.
эмиграцию пока оставим за кадром, а в России происходит уже второй скачок поколений. Первый был в начале 90-х, когда бОльшая часть населения умственно осталась в СССР, не приняв новых реалий.
то же самое происходит сейчас - те, кто не в состоянии осмыслить перемен, происходящих в политическом менталитете (и даже не в России, а глобальных), продолжают ратовать за "демократию", "либеральные ценности" и пр. В то время как в мире эти вещи уже давно выхолощены, утратили первоначальный смысл, превратились в лучшем случае в красивую вывеску еще в 90-х, а в 2000-х и вовсе разлетелись в прах, уступив место неоконсерватизму, которым пропитаны позиции и взгляды практически всех политических сегментов во всех странах.
в сухом остатке - та же самая история, какая-то часть населения будет до победного болтать об этих ценностях. при том, что мир уже вошел в эпоху пост-информационного общества, в котором всё определяют даже не деньги или технологии, а элементарно кто формирует общественное мнение, контролируя потоки информации.
Птиц не смеши меня.. Ты пел здесь 5 лет назад совершенно другие песни.. Ненавижу оборотней безпринципных...
Серж, причем тут оборотни?
Вот ты, допустим, в 65-ом году купил себе "Форд", потому как была тачка действительно крутая, современная и относительно недорогая. И тридцать лет на них проездил, на "Фордах", полагая, что раз была крутая в 65-ом, то будет крутая и в 95-ом.
А в 95-ом это уже была на тачка, а кусок некачественного повидла. Но ты продолжаешь на ней ездить, а я беру японца, который качественнее, дешевле и практичнее. По-твоему, из это следует, что я - "оборотень"?
crazy-mike
06-03-2011, 05:02 AM
то же самое происходит сейчас - те, кто не в состоянии осмыслить перемен, происходящих в политическом менталитете (и даже не в России, а глобальных), продолжают ратовать за "демократию", "либеральные ценности" и пр. В то время как в мире эти вещи уже давно выхолощены, утратили первоначальный смысл, превратились в лучшем случае в красивую вывеску еще в 90-х, а в 2000-х и вовсе разлетелись в прах, уступив место неоконсерватизму, которым пропитаны позиции и взгляды практически всех политических сегментов во всех странах.
в сухом остатке - ....
А Ходорковскому теперь надо поручить играть роль самого Голдстейна в кафе "Под каштаном"!
Старомыслы не нутрят ангсоц!
Свобода - это рабство!
Встретимся в Министерстве Любви!
http://4.bp.blogspot.com/_o8vd6YjZSiM/R6XRUYtTGaI/AAAAAAAAAis/D_Kf9XJVsKA/s400/Harper+Ingsoc.jpg
А Ходорковскому теперь надо поручить играть роль самого Голдстейна в кафе "Под каштаном"!
Старомыслы не нутрят ангсоц!
Свобода - это рабство!
Встретимся в Министерстве Любви!
икзяктли
уже имеем жизнь, имитирующую искусство на Западе повсеместно - в России пока налет этого, а суть, видимо, состоит в раздумьях - падать в ту же лузу или покумекать еще над чем-нить "суверенно-демократическим".
crazy-mike
06-03-2011, 05:16 AM
икзяктли
уже имеем жизнь, имитирующую искусство на Западе повсеместно - в России пока налет этого, а суть, видимо, состоит в раздумьях - падать в ту же лузу или покумекать еще над чем-нить "суверенно-демократическим".
Ты ведь для юзера с ником Serge7 почти процитировал "1984" Джорджа Орвела.
Ещё надо было поменять ник на О'Брайен - и эмблему "Ангсоца" на аватарку....:rofl:
Но тенденция ведь давно прослеживается. Это сразу после Первой Мировой стало заметно.
Эрих Фромм это называл "Бегство от свободы". :wink1:
И оно давно есть. Своего рода даже "часть общественного договора" ( идея государства по Руссо :rofl: ).
Правда "граждане" добровольно ограничивают свои "свободы" в обмен на возможность нормально заниматься бизнесом и нормально жить. А когда из "предоставляемого в обмен на отказ от свободы" нет - тогда и ....:rofl:
Идея "социального государства" ведь и в "имплементации" нуждается. А пока что "имплементация" сводится к росту рядов бюрократии и контролирующих эту бюрократию органов. :wink1:
http://images.wikia.com/cybernations/images/8/81/Ingsoc.jpg
Правда роль Голдстейна уже давно Березовский играет. Но можно попробовать Ходорковского "задействовать" в спектакле...Правда туда Прохоров прямо на сцену собирается въехать на ё-мобиле.
Ты ведь для юзера с ником Serge7 почти процитировал "1984" Джорджа Орвела.
Ещё надо было поменять ник на О'Брайен - и эмблему "Ангсоца" на аватарку....:rofl:
Но тенденция ведь давно прослеживается. Это сразу после Первой Мировой стало заметно.
Эрих Фромм это называл "Бегство от свободы". :wink1:
И оно давно есть. Своего рода даже "часть общественного договора" ( идея государства по Руссо :rofl: ).
Правда "граждане" добровольно ограничивают свои "свободы" в обмен на возможность нормально заниматься бизнесом и нормально жить. А когда из "предоставляемого в обмен на отказ от свободы" нет - тогда и ....:rofl:
Идея "социального государства" ведь и в "имплементации" нуждается. А пока что "имплементация" сводится к росту рядов бюрократии и контролирующих эту бюрократию органов. :wink1:
всё точно, Майки. весь прикол в том, что искусство на десятилетия опережает жизнь, а политика так и вовсе от нее отстает. я даже посмотрел - на тот же самый дженерейшн, те же 20 лет. вот не устраивал бы Горби клоунаду с "парадом суверенитетов", а послушал бы своего в общем креатора т-ща Чебрикова - глядишь, и больше б вышло толку.
crazy-mike
06-03-2011, 05:41 AM
Горби клоунаду с "парадом суверенитетов", а послушал бы своего в общем креатора т-ща Чебрикова - глядишь, и больше б вышло толку.
Просто надо было чтобы Руцкой выбросил Горби из самолёта на ходу (на взлёте) - примерно 20 августа 1991го. :rofl:
crazy-mike
06-03-2011, 06:01 AM
Эрих Фромм "Бегство от свободы":
Свобода в негативном её проявлении превращает человека в изолированное , беспомощное и напуганное внешними условиями существо , которое смотрит на мир чере призму недоверия и некоторой отчуждённости.
:rofl: :korova: :rofl:
:bis::topor:
Просто надо было чтобы Руцкой выбросил Горби из самолёта на ходу (на взлёте) - примерно 20 августа 1991го.
тогда Горби стал бы великомучеником и т.д.
можно было подсадить его в Форосе на "Ф-19", и он умер бы от разрыва сердца, когда ему оставались считанные мили до "Раммштейна" и светили полковничьи погоны и Дистингвишд Флаинг Кросс, а тут незасеченная радаром невесть откуда взявшаяся "Двина". у которой даже не такой радиус действия. а он не засейфовался :(
crazy-mike
06-03-2011, 06:22 AM
тогда Горби стал бы великомучеником и т.д.
А у него даже сейчас больше шансов стать "Иконой Оппозиции" чем у Ходорковского....:rofl:
( той , которая тусуется в обновлённых "Московских новостях" - "агенты Голдстейна" :grum: )
У меня создаётся впечатление , что чем больше будут себя рекламировать всякие "оппозиционеры" тем больше людей от них сбегут в "ЕдРо". :wink1:
А у него даже сейчас больше шансов стать "Иконой Оппозиции" чем у Ходорковского....:rofl:
( той , которая тусуется в обновлённых "Московских новостях" - "агенты Голдстейна" :grum: )
У меня создаётся впечатление , что чем больше будут себя рекламировать всякие "оппозиционеры" тем больше людей от них сбегут в "ЕдРо". :wink1:
Во был бы класс. Жалко Рейган умер. Ща б его тоже избрали на следующих выборах как ис пушки.
И они сейчас президенты, оба в глубоком маразме. Стоят на Красной площади, Рейган говорит, указывая на кремлевскую стену : "Мистер Горбачофф, тэр даун зе волл!" В результате Горби, не видя через толстые очки, куда указывает Рейган, приказывает снести Мавзолей вместе с дающим на нем анкор-представление одноименной пьесы Роджером Вотерсом.
Занавес
crazy-mike
06-03-2011, 06:34 AM
Во был бы класс. Жалко Рейган умер. Ща б его тоже избрали на следующих выборах как ис пушки.
И они сейчас президенты, оба в глубоком маразме. Стоят на Красной площади, Рейган говорит, указывая на кремлевскую стену : "Мистер Горбачофф, тэр даун зе волл!" В результате Горби, не видя через толстые очки, куда указывает Рейган, приказывает снести Мавзолей вместе с дающим на нем анкор-представление одноименной пьесы Роджером Вотерсом.
Занавес
А если Лебедева и Ходорковского вывести под конвоем на работу на Красную Плошадь. Дать им в руки кувалды - и пусть ломают мавзолей. Как только сломают - можно "выпускать на свободу".
Хотя лучше их привлечь к работе по выявлению огурцов-убийц , которые прячутся в ящиках с нормальными огурцами. Выявление огурцов-убийц производить путём надкусывания и проглатывания пробы , взятой путём надкусывания.
А если Лебедева и Ходорковского вывести под конвоем на работу на Красную Плошадь. Дать им в руки кувалды - и пусть ломают мавзолей. Как только сломают - можно "выпускать на свободу".
Хотя лучше их привлечь к работе по выявлению огурцов-убийц , которые прячутся в ящиках с нормальными огурцами. Выявление огурцов-убийц производить путём надкусывания и проглатывания пробы , взятой путём надкусывания.
они скорее себе кое-что сломают, чем Мавзолей. потом доказывай в Евросуде, што это у них руки не оттуда растут, а не наоборот.
crazy-mike
06-03-2011, 07:03 AM
они скорее себе кое-что сломают, чем Мавзолей. потом доказывай в Евросуде, што это у них руки не оттуда растут, а не наоборот.
Тогда пусть выявляют огурцы-убийцы на каком-нибудь овощехранилище ФСИН!
Это архиважная задача , которая требует незамедлительного выполнения! :korova:
РосПотребНадзор требует! :wink1:
Тогда пусть выявляют огурцы-убийцы на каком-нибудь овощехранилище ФСИН!
Это архиважная задача , которая требует незамедлительного выполнения! :korova:
РосПотребНадзор требует! :wink1:
я бы даже этого не поручил этим двум лузерам.
их надо выпустить с условием не пересекать кордон.
хотя, в общем, сейчас и это мелочь - что может сидящий в эмиграции толстосум, кроме как заказывать статейки в Файненшл Таймс?
ну профинансировать еще одну группу моджахедов. не он - так другой, одним больше, одним меньше.
nyccard
06-03-2011, 07:45 AM
Нравится мне это.На форуме Русская Америка околачивается парочка - один с Украины второй из России и всё,что их связывает с любой Америкой это то,что один из них в Америке "пролетел как хфанера над Парижем".
Свобода в негативном её проявлении превращает человека в изолированное , беспомощное и напуганное внешними условиями существо , которое смотрит на мир чере призму недоверия и некоторой отчуждённости
ой. прям зрительный образ. еще это беспомощное и напуганное существо ищет во всех то, что отказывается признать в себе, и постоянно кого-то в чем-то обвиняет, придумывает себе врагов, охотится за "террористами", клеймит "ура-патриотов", в общем экстериоризирует.
но никак не может понять, в чем причина.
crazy-mike
06-03-2011, 08:44 AM
ой. прям зрительный образ. еще это беспомощное и напуганное существо ищет во всех то, что отказывается признать в себе, и постоянно кого-то в чем-то обвиняет, придумывает себе врагов, охотится за "террористами", клеймит "ура-патриотов", в общем экстериоризирует.
но никак не может понять, в чем причина.
Эрих Фромм ещё ведь на стыке психологии и психиатрии работал. Как бы отдельное направление в "психоанализе". :rofl:
crazy-mike
06-03-2011, 08:47 AM
Нравится мне это.На форуме Русская Америка околачивается парочка - один с Украины второй из России и всё,что их связывает с любой Америкой это то,что один из них в Америке "пролетел как хфанера над Парижем".
А , кстати , какое отношение имеет Ходорковский к Америке?
Возможность сделать его кандидатом в президенты обсуждается как раз в среде т.н. "оппозиции" в России.
Весь прикол в том , что "Правое Дело" Прохорова достаточно трудно назвать "оппозицией". Ну и остальных тоже. Как и "провокатора" Навального. Единственной "условно оппозицией" с некоторой натяжкой могла бы считаться КПРФ.
Кстати - что-то "умное о России" время от времени попадается разве что на BBC Russian.
А публикации из "ближнего зарубежья" , например , разве что свидетельствуют о задач , поставленных местными "рейхсминистерствами пропаганды" ( по крайней мере так выглядят новости ТСН украинского канала 1+1 ). Евроньюс - тоже под девизом "Наша Бюрократия - самя демократическая бюрократия в мире". Всё , что нужно Европе , легко можно понять , когда видишь очереди возле консульства Польши во Львове.
химик
06-03-2011, 09:48 AM
Реально Майк ты прав - единственная настоящая оппозиция ЕдРу это КПРФ и если не контролировать выборы им по силам побидить. Только КПРФ имеет идеологические разногласия с ЕдРом ... остальные так называемые оппозиции хотят (о ирония судьбы) того же самого что хотели большевики ... отнять и переделить :kos:
crazy-mike
06-03-2011, 09:59 AM
Реально Майк ты прав - единственная настоящая оппозиция ЕдРу это КПРФ и если не контролировать выборы им по силам побидить. Только КПРФ имеет идеологические разногласия с ЕдРом ... остальные так называемые оппозиции хотят (о ирония судьбы) того же самого что хотели большевики ... отнять и переделить :kos:
Даже КПРФ - не совсем настоящая.
А идея "Народного фронта" впервые как раз возникла в КПРФ. Там у них ещё семинар был несколько лет назад. И всё это Путин в свой "Народный фронт" просто стырил! И отчисления по авторскому праву при этом не заплатил!
Путин нарушил копирайт Зюганова! :rofl:
In2HiDef
06-03-2011, 10:44 AM
"Важны не те, кто голосуйет, а те, кто считает голоса" (ц - И.В.Сталин)
Определи успешного политика? М.Х. может быть вполне успешен стерев в порошок и отправив в тюрьму/эмиграцию в Сербию своего врага, а затем честно успупив на выборах место более достойному кандидату. Затем М.Х. уходит на пенсию и разводит пчел в швейцарских Альпах.
Навязывается глупейший вывод, что не удивительно в стране, где повесили ВСЕХ городовых в 1917 г. Нужно ненавидеть не всех гэбистов (были и есть порядочные), а саму проклятую систему ГБ, а также людей, которые совершали противозаконные действия в его рамках.
химик
06-03-2011, 10:54 AM
"Важны не те, кто голосуйет, а те, кто считает голоса" (ц - И.В.Сталин)
Определи успешного политика? М.Х. может быть вполне успешен стерев в порошок и отправив в тюрьму/эмиграцию в Сербию своего врага, а затем честно успупив на выборах место более достойному кандидату. Затем М.Х. уходит на пенсию и разводит пчел в швейцарских Альпах.
Навязывается глупейший вывод, что не удивительно в стране, где повесили ВСЕХ городовых в 1917 г. Нужно ненавидеть не всех гэбистов (были и есть порядочные), а саму проклятую систему ГБ, а также людей, которые совершали противозаконные действия в его рамках.
Но всё таки ты должен признать хорошую вешь сделанную ВВП - теперь право не у того у кого боьше джип а у того кто выше сидит на лестнице власти ... какой никакой а всё таки прогресс по сравнению с 90ыми
wlass
06-03-2011, 10:56 AM
.
О. Вот она, цель. Понятно, кто такой Ходорковский. Но пусть он Путина уберет, ради этого мы согласны его потерпеть. Потом его самого по тем же обвинениям закатаем обратно, убийцу такого. Ради убрать Путина потерпим уж, ладно.
А Путина - да, в Сербию. Метод известен, потом его в камеру и скоропостижная смерть, чтобы никому неповадно было супротив нашего обкома переть. :teufel:
Килькин
06-03-2011, 10:57 AM
Связывать мифологию, сложившуюся вокруг Путина, с его кгбшным прошлым, в котором он был чем-то типа завхоза, и к разведке-конттразведке и политическому сыску отношения не имел ну вообще никакого, будут только незадачливые горе-писатели на сайтах, чья целевая аудитория - в основном эмигранты и люди, застрявшие мозгами в начале 90-х и не понимающие современных реалий.
Ну не только. Ишо некоторые наиболее талантливые кандидаты в президенты США :leader:
химик
06-03-2011, 11:02 AM
Ну не только. Ишо некоторые наиболее талантливые кандидаты в президенты США :леадер:
Те которые за Россией из окна каждый день наблюдают (на всякий случай видимо)? :grum: :rofl:
Килькин
06-03-2011, 11:07 AM
В Чечне были реки крови, в Югославии. Непосредственно к Ходору имеет отношение несколько трупов ( максимум пара десятков), что все таки некая разница. Ето раз
На сейчас эти трупы благополучно пришиты к "людям из окружения Ходорковского", но никак не к Самому. Ето два.
То бишь с точки зрения российского правосудия Ходор жулик, но не убийца. Максимум - свидетель убийств.
In2HiDef
06-03-2011, 11:09 AM
О. Вот она, цель. Понятно, кто такой Ходорковский. Но пусть он Путина уберет, ради этого мы согласны его потерпеть. Потом его самого по тем же обвинениям закатаем обратно, убийцу такого. Ради убрать Путина потерпим уж, ладно.
А Путина - да, в Сербию. Метод известен, потом его в камеру и скоропостижная смерть, чтобы никому неповадно было супротив нашего обкома переть. :теуфел:
В принципе, правильно описан политический процесс, и судьба узурпатора. Да, я думаю, что такое будущее в интересах народа России.
"Закатаем" обратно - будь более точен, ты хотел бы видеть какой-то новый кенгуриный суд и беззаконие? Надеюсь, ты достаточно любишь свою родину, чтобы не фантазировать так. Или против М.Х. могут быть видвинуты обвинения в геноциде? Ну выдвигайте, пусть суд судит. За экономические преступления его "закатать" будет уже нельзя -ибо отсидел.
wlass
06-03-2011, 11:14 AM
В принципе, правильно описан политический процесс, и судьба узурпатора. Да, я думаю, что такое будущее в интересах народа России.
"Закатаем" обратно - будь более точен, ты хотел бы видеть какой-то новый кенгуриный суд и беззаконие? Надеюсь, ты достаточно любишь свою родину, чтобы не фантазировать так. Или против М.Х. могут быть видвинуты обвинения в геноциде? Ну выдвигайте, пусть суд судит. За экономические преступления его "закатать" будет уже нельзя -ибо отсидел.
Думаю, что и настоящее этого проходимца и место его нахождения - тоже в интересах народа России.
Про кенгуриный суд верно подметил. Но Путина на вашем суде не будет, это вам не Сербия.
химик
06-03-2011, 11:16 AM
Думаю, что и настоящее этого проходимца и место его нахождения - тоже в интересах народа России.
Про кенгуриный суд верно подметил. Но Путина на вашем суде не будет, это вам не Сербия.
Вот мне лично не понятно только одно ... какой смысл Ходора живым держать? Разьве что в качестве пугала наподобие Берёзы...
Килькин
06-03-2011, 11:18 AM
Химик, ты невпопад как-то.. Человек говорит, что лично был в зале суда. Мне интересно, что он думал глядя на Данилкина, который говорят, то ржал, то плакал на этом спектакле..
Кажется, вы поняли больше, чем я сказал. :rolleyes:
Я имел в виду, что смотрел ролики с процесса, а в зале суда конечно не был.
Килькин
06-03-2011, 11:22 AM
Повторю вопрос, заданый где то в горниле дискуссии.
Была ли проведена экспертиза 1го приговора? То есть существует ли в природе ответ - законно ли отсидел наш с вами МихалБорисыч 1й срок.
А то сейчас 2й приговор грозятся отэкспертизить по самые гланды, а чего же насчет первого? Смирились уже с его законностью али как? :rofl:
химик
06-03-2011, 11:25 AM
да какая в задницу разница ... главное порок наказан и злодей в тьюрме ... а за что это дело десятое .. вон у нас Аль Капона за неуплату налогов привлекли ... но по самые гланды натянули ...
In2HiDef
06-03-2011, 11:35 AM
В интересах народа России -жить в государстве, где закон не является дешевой шлюхой власть имущих.
Нашем суде? Скажи, ты видишь, чтобы 1 серб заступился за Ратко Младича? Не видишь, т.к. сербы правильно отметили, что засранец занимался геноцидом, позорил их страну перед миром, и такая модель служения отечеству- никому не нужна! Ну и за кремлядь никто в России заступаться не станет, кроме, может, некоторых выживших из ума нашистов и портретотоскателей. И почему нашем суде, вдруг это будет ВАШ суд.
wlass
06-03-2011, 11:39 AM
Вот мне лично не понятно только одно ... какой смысл Ходора живым держать? Разьве что в качестве пугала наподобие Берёзы...
А какой смысл его убивать? Свое получил, перспектив в политике нет. Пусть прогрессивная общественность и дальше дискредитирует либерастию своим высоким доверием разным уркам - один против Путина выступает, авось получится. Другой врет, как его заставляли первого резать , и опять якобы по приказу Путина. В обоих случаях дискредитируют себя в глазах электората тем, что водятся с разными проходимцами, что только на руку тому же Путину. А убей его - тут же поднимут на щит другого какого-нибудь, и ищи к нему подходы.... Не, наша гебня не лыком шита! :leader:
wlass
06-03-2011, 11:41 AM
Нашем суде? Скажи, ты видишь, чтобы 1 серб заступился за Ратко Младича? Не видишь, т.к. сербы правильно отметили, что засранец занимался геноцидом, позорил их страну перед миром, и такая модель служения отечеству- никому не нужна! Ну и за кремлядь никто в России заступаться не станет, кроме, может, некоторых выживших из ума нашистов и портретотоскателей. И почему нашем суде, вдруг это будет ВАШ суд.
Типа про беспорядки в Сербии мы скромно молчим, ага.
химик
06-03-2011, 11:45 AM
В интересах народа России -жить в государстве, где закон не является дешевой шлюхой власть имущих.
одного не вижу вижу более 4 тысяч в среднем в день выходящими на манифестации ... а что?
химик
06-03-2011, 11:47 AM
А какой смысл его убивать? Свое получил, перспектив в политике нет. Пусть прогрессивная общественность и дальше дискредитирует либерастию своим высоким доверием разным уркам - один против Путина выступает, авось получится. Другой врет, как его заставляли первого резать , и опять якобы по приказу Путина. В обоих случаях дискредитируют себя в глазах электората тем, что водятся с разными проходимцами, что только на руку тому же Путину. А убей его - тут же поднимут на щит другого какого-нибудь, и ищи к нему подходы.... Не, наша гебня не лыком шита! :леадер:
эт не гебня это ФАПСИ (ака в прошлом аналитический отдел той гебни ;) 4 фак вышки на Косыгина их готовил ... головастые ребята .... сейчас как раз в полковниках генерал-маёрах ходят ;))
In2HiDef
06-03-2011, 11:47 AM
А какой смысл его убивать? Свое получил, перспектив в политике нет. Пусть прогрессивная общественность и дальше дискредитирует либерастию своим высоким доверием разным уркам - один против Путина выступает, авось получится. Другой врет, как его заставляли первого резать , и опять якобы по приказу Путина. В обоих случаях дискредитируют себя в глазах электората тем, что водятся с разными проходимцами, что только на руку тому же Путину. А убей его - тут же поднимут на щит другого какого-нибудь, и ищи к нему подходы.... Не, наша гебня не лыком шита! :леадер:
Ну, скажите, что у него телевизор не вживлен в мозг и заклинен на 1м канале?
wlass
06-03-2011, 11:53 AM
Ну, скажите, что у него телевизор не вживлен в мозг и заклинен на 1м канале?
Могу лишь повторить старый совет - не суди по себе, ошибешься.
А т.к. клиент перешел на личности, остается признать себя правым, умыть руки и откланяться. Желаю тебе уже расклиниться наконец.
Izolda
06-03-2011, 11:54 AM
все о ходорковском.. уже его и в оппозицию и в президенты. президентом в россии нерусского. А может хватит? у нас есть свои.
Izolda
06-03-2011, 11:56 AM
на народные деньги. видела его по телевизору- на страдальца не тянет..
химик
06-03-2011, 11:57 AM
все о ходорковском.. уже его и в оппозицию и в президенты. президентом в россии нерусского. А может хватит? у нас есть свои.
Но революционным традициям в правительстве должны быть Березовский, Гусинский, Мавродий и Ходорковский хотя нет ... Березовский должен бы воглавить управление ГУЛАГ-2011 :grum: :rofl:
Izolda
06-03-2011, 11:59 AM
Но революционным традициям в правительстве должны быть Березовский, Гусинский, Мавродий и Ходорковский хотя нет ... Березовский должен бы воглавить управление ГУЛАГ-2011 :грум: :рофл:
а Абрамовича в наркомы по хозяйству.. Новодворскую - министром образования и культуры..
химик
06-03-2011, 12:03 PM
а Абрамовича в наркомы по хозяйству.. Новодворскую - министром образования и культуры..
Каспарова министром спорта .... Явлинского понятно дело по иделогии секретарём ... (мы никого не забыли?) :lol2:
Килькин
06-03-2011, 12:03 PM
Новодворскую - министром образования и культуры..
В президенты! На культуру Елену Боннер посадим. Каспарова - министром шахмат. :rolleyes:
Килькин
06-03-2011, 12:04 PM
Каспарова министром спорта .... Явлинского понятно дело по иделогии секретарём ... (мы никого не забыли?) :lol2:
Немцов - министр иностранных дел, с такой то фамилией.
Килькин
06-03-2011, 12:05 PM
Шендерович - руководитель полиции нравов.
химик
06-03-2011, 12:08 PM
Убил :grum:
In2HiDef
06-03-2011, 12:11 PM
Могу лишь повторить старый совет - не суди по себе, ошибешься.
А т.к. клиент перешел на личности, остается признать себя правым, умыть руки и откланяться. Желаю тебе уже расклиниться наконец.
Майор Пронин сделал свое дело, майор Пронин может уходить.
Бегемот
06-03-2011, 12:11 PM
В Чечне были реки крови, в Югославии. Непосредственно к Ходору имеет отношение несколько трупов ( максимум пара десятков), что все таки некая разница. Ето раз
На сейчас эти трупы благополучно пришиты к "людям из окружения Ходорковского", но никак не к Самому. Ето два.
То бишь с точки зрения российского правосудия Ходор жулик, но не убийца. Максимум - свидетель убийств.
я же сказал - они вымыли ручки, и теперь все в белом, формируют общественное мнение св телевизоре на 1-ом канале.
они "пашут как рабы на галерах"!
Вот вова на заводе с трудящимися, а вот дима в поликлинике, вот вова испытывает народный автомобиль, а вот дима в службе занятости с новой програмой на компьютере, вот вова дарит часы работяге, а вот дима в госпитале рассказывает что они подписали меморандум про бабло на новые узи, вот вова научил строить их дороги, а вот дима увольняет старика батурина, вот вова... ну и так далее.
"А в это время в замке у шефа..." (С)
И забывает потихоньку народ про дома на каширке, которые сами "подвзарвались", и про Минутку в Грозном, и про то как воровали в Газпроме (не знаешь, часом кто там сидел из этих двух оленей в совете директоров?).
А игорька совсем не видно, он тихонько сливается с ВР... Роснефть, которая была не отметена, и не украдена никем, а выросла за 1 день ниоткуда, она ж к трупам и крови не имеет никакого отношения, потому что ее купили всего 3 копейки на аукциончике, и никакой туда юкос и сибнефть не вошли. Зачем париться, нет рек крови в чечне = у них все ровно, там мир во всем мире. Деньги моют так, что ходору с другими и не снилось даже!
Бегемот
06-03-2011, 12:14 PM
А какой смысл его убивать? Свое получил, перспектив в политике нет. Пусть прогрессивная общественность и дальше дискредитирует либерастию своим высоким доверием разным уркам - один против Путина выступает, авось получится. Другой врет, как его заставляли первого резать , и опять якобы по приказу Путина. В обоих случаях дискредитируют себя в глазах электората тем, что водятся с разными проходимцами, что только на руку тому же Путину. А убей его - тут же поднимут на щит другого какого-нибудь, и ищи к нему подходы.... Не, наша гебня не лыком шита! :leader:
а чем она шита, гебня ваша?))))
Izolda
06-03-2011, 12:32 PM
Атаманом казачества всей земли Великой России, Малой России и Белой России- Розенбаума..
я же сказал - они вымыли ручки, и теперь все в белом, формируют общественное мнение св телевизоре на 1-ом канале.
они "пашут как рабы на галерах"!
Вот вова на заводе с трудящимися, а вот дима в поликлинике, вот вова испытывает народный автомобиль, а вот дима в службе занятости с новой програмой на компьютере, вот вова дарит часы работяге, а вот дима в госпитале рассказывает что они подписали меморандум про бабло на новые узи, вот вова научил строить их дороги, а вот дима увольняет старика батурина, вот вова... ну и так далее.
"А в это время в замке у шефа..." (С)
И забывает потихоньку народ про дома на каширке, которые сами "подвзарвались", и про Минутку в Грозном, и про то как воровали в Газпроме (не знаешь, часом кто там сидел из этих двух оленей в совете директоров?).
А игорька совсем не видно, он тихонько сливается с ВР... Роснефть, которая была не отметена, и не украдена никем, а выросла за 1 день ниоткуда, она ж к трупам и крови не имеет никакого отношения, потому что ее купили всего 3 копейки на аукциончике, и никакой туда юкос и сибнефть не вошли. Зачем париться, нет рек крови в чечне = у них все ровно, там мир во всем мире. Деньги моют так, что ходору с другими и не снилось даже!
Бегемот, слезь с бйоневичка.
"Не за то отец драл, что сын воровал, а за то, что попадался". (народная мудрость)
crazy-mike
06-03-2011, 01:26 PM
Кадырова - министром футбола и хоккея!
crazy-mike
06-03-2011, 01:27 PM
а чем она шита, гебня ваша?))))
Дима сегодня с сельскими жителями общался. :rofl:
( точнее - с тружениками села )
Шевчука - министром прохладительных напиткаф :beer:
crazy-mike
06-03-2011, 01:30 PM
Каспарова - министром шахмат. :rolleyes:
Нельзя! Партайгеносе-гауляйтер Калмыкии может серьёзно обидеться! (Кирсан Илимжинов). :rofl:
crazy-mike
06-03-2011, 01:32 PM
Шевчука - министром прохладительных напиткаф :beer:
Филю Киркорова - начальником Инспекции Контроля за Работой Министерства Прохладительных Напитков!
Эвелину Хромченко - Министров Дресс-Кода! :korova:
Эвелину Хромченко - Министров Дресс-Кода! :korova:
А Славика Зайцева че, на пенсию? :fight:
crazy-mike
06-03-2011, 01:35 PM
Каждой Внутренней Партии нужен свой Голдстейн , которым можно пугать на "двухминутках ненависти"! Ну и кампания по выявлению "агентов Голдстейна" не должна прекращаться ни на минуту! :rofl:
Кошка Мурка
06-03-2011, 01:35 PM
Филю Киркорова - начальником Инспекции Контроля за Работой Министерства Прохладительных Напитков!
Эвелину Хромченко - Министров Дресс-Кода! :korova: - Крейзи Майка - попечителем богоугодных заведений! :34:
Там сразу весело станет, народ приходить будет, как в клубы, оттянуться. :leader:
crazy-mike
06-03-2011, 01:36 PM
- Крейзи Майка - попечителем богоугодных заведений! :34:
Там сразу весело станет, народ приходить будет, как в клубы, оттянуться. :leader:
Я их сразу преобразую в расширяющуюся сеть Лагерей Радости! :rofl:
crazy-mike
06-03-2011, 01:39 PM
А Славика Зайцева че, на пенсию? :fight:
Славик Зайцев будет Министром Пропаганды Дресс-Кода! :rofl:
В настоящем "социальном государстве" должностей хватит на всех!
Каждая должность неизбежно порождает сопутствующие должности.
В каждом министерстве создаются департаменты!
В департаментах - отделы!
А ещё (в лучших традициях горизонтального менеджмента) - межструктурные рабочие группы и координационные комитеты!
...
Бегемот
06-03-2011, 03:43 PM
Бегемот, слезь с бйоневичка.
"Не за то отец драл, что сын воровал, а за то, что попадался". (народная мудрость)
а никто не броневичке.
хто ж их "споймает", если они саме себе и законодатели и исполнители, и отцы и дети и святые духи?
телефон у них с двуглавой курицей всегда под рукой = позвонил чайке или кому надо, и решил вопрос! кого надо - посадят, кого надо - отмажут.
надо ? регбуна назначат.
не надо? - данилкина.
я понимаю доподлинно, что все, кто таааааам где-то очень далеко внизууу, они все быдло, или недолюди, и что на олимпе "слуги народа" всегда будут делать видимость, шо они в поте лица, для этого самого народа, не щадя живота своего, как рабы на галерах...
но надо ж сцука себя хоть на иоту уважать!
взрослые пацаны в других фирмах тоже не лаптем щи хлебали.
а быдло свое, оно ж может и подустать...
я понимаю доподлинно, что все, кто таааааам где-то очень далеко внизууу, они все быдло, или недолюди, и что на олимпе "слуги народа" всегда будут делать видимость, шо они в поте лица, для этого самого народа, не щадя живота своего, как рабы на галерах...
но надо ж сцука себя хоть на иоту уважать!
взрослые пацаны в других фирмах тоже не лаптем щи хлебали.
а быдло свое, оно ж может и подустать...
так а у вас што, слуги народа, в поте лица всё ради вас родных? лишь бы вам?
мож тоже себя не забывают?
а за наше быдло не боись. за него всю жисть кто-то думает. так же как и за ваше. да и оно в общем не при делах. как в 91-ом собрались свои пасаны - закрыли дедов со Старой площади. надо будет - соберутся, закроют этих. даже еще быстрее.
Serge7
06-03-2011, 04:08 PM
а никто не броневичке.... хто ж их "споймает", если они саме себе и законодатели и исполнители, и отцы и дети и святые духи? ..
Commies LoveFest! )) I Love It. :) They're looking great today, Bega! :rofl: :lol:
Бегемот
06-03-2011, 04:36 PM
так а у вас што, слуги народа, в поте лица всё ради вас родных? лишь бы вам?
мож тоже себя не забывают?
а за наше быдло не боись. за него всю жисть кто-то думает. так же как и за ваше. да и оно в общем не при делах. как в 91-ом собрались свои пасаны - закрыли дедов со Старой площади. надо будет - соберутся, закроют этих. даже еще быстрее.
я просто не видел пока, чтоб наши слуги отметали уже развитые бизнесы других людей и "дарили" /передавали своим друзьям, или себе, или родственникам. И плевали на то, что какие-то поцы отмыли из бюджета 230 лямов чужих налогов и рассовали по карманам, и затусовали за это магнитского в тюрягу, например.
а в скотляндии куда не кинь, везде рулит и стрижет купоны "друг президента путина". И под эту вывеску раздюрбанивание и редистрибьюшн чужих бизнесов идет как дети в школу уже который год!
а вот был бы ты, Бега, другом друзей путина
так бы сейчас не говорил
сидел бы и радовался
знаю я вас, бизнессменов :devo:
я просто не видел пока, чтоб наши слуги отметали уже развитые бизнесы других людей
какие "бизнесы", Бегемот, о чем ты? :confused:
бизнес - это когда продавец называет цену, покупатель соглашается и торгуется.
а не когда покупатель, не сторговавшись, валит продавца, жжет лавку и потом то, что осталось, скупает с подкрученного аукциона.
или ты через двадцать лет до сих пор наивно веришь, что в 90-х можно было честным трудом (ну коммерсанта, естественно, не наемным) заработать хотя бы лям енота? :confused:
Serge7
06-03-2011, 05:03 PM
Нравится мне это.На форуме Русская Америка околачивается парочка - один с Украины второй из России и всё,что их связывает с любой Америкой это то,что один из них в Америке "пролетел как хфанера над Парижем". Обида горькая поедает, эврыдэй.. Это понятно. Но мы не будем сыпать соль на раны... :wink1: :)
так бы сейчас не говорил
сидел бы и радовался
та там усё панятна. подняли пошлины - баксы идут в казну, номер лишнего звена в цепочке стал ровно шестнадцать.
аддыхаем на солнышке, чешем хруть
Килькин
06-03-2011, 05:34 PM
а не когда покупатель, не сторговавшись, валит продавца, жжет лавку и потом то, что осталось, скупает с подкрученного аукциона.
или ты через двадцать лет до сих пор наивно веришь, что в 90-х можно было честным трудом (ну коммерсанта, естественно, не наемным) заработать хотя бы лям енота? :confused:
Не совсем так. Бизнес Ходорковского - это взять себе во временное владение некую территорию страны в районе конкретного г. Нефтеюганска. Со своей собственной полицией, своей службой безопасности, своими законами, своей властью. Нарисовал главный демократ себе даже не вотчинку, а собственное ханство. Особенно умиляет как он сам и его добровольные защитники упирают на букву законности, без которой новую Россию не построить бы было. Ага, ага. :leader:
Бегемот
06-03-2011, 05:45 PM
я не знаю об чем ты говоришь.
но знаю, что я никого не завалил, и не поджег, в основном старались меня... но времена такие были.
и таки да, на тот момент относительно или почти в рамках поднимали, и не один лям. Т.е. да, перегибы были всякие, аля торговля без сертификатов, таможили апельсины и шнурки от ботинок вместо материалов или оборудования, занижали инвойсы, недоплачивали налоги, зп выдавли в конвертиках, и так делали все, но опять же была такая структура момента, и такое же законодательство, и окружение, и правила игры. Это не хорошо или не плохо, а просто так, как оно было.
Но не валили и не жгли совсем всех подряд. Я не беру такие вещи, как Радиссон_Чеченская.
А я говорю за бизнесы, за большие бизнесы, когда тренер по дзюдо без юридического, и экономического образования и особых навыков, вдруг раз и становится миллиардером. Как Соник Дуо вдруг из под дождя вырастает как грибы и откусывает долю рынка получая 3-ую ДжиЭсЭм лицензию, входит в большую тройку. Как "ласково" просят продать Сибнефть в обмен на лояльное отношение. Как нагружают на Сколковы в обмен за отмаз в Швейцарии. Как пилят бюджет и раздают госзаказ. Как спасают Дерипасок. Как мигалки друзьям-михалковым раздают. Как замыливают\затирают факты с подпольными казино, потому что очень высоко зашло, и так далее.
Ты чо, мне хочешь сказать, что ты не в МО живешь, и всей этой кухни не видишь и не знаешь?
Ты не знаешь как колпачат ВИЗУ и МАСТЕРКАРД, потому что пацаны решили отжать у платежных систем кусок пирога?
Или не знаешь как Шелл с разработок отжали, руками Митволей, потому что нашим вдруг показалось это не выгодным?
Да запарили эти тараканы уже, мягко говоря.
Бегемот
06-03-2011, 05:48 PM
та там усё панятна. подняли пошлины - баксы идут в казну, номер лишнего звена в цепочке стал ровно шестнадцать.
аддыхаем на солнышке, чешем хруть
там не все далеко понятно.
подняли пошлины на одно, тут же сказали где\на чем будем отмывать завтра, номер стал опять №2, или там №3, баксы идут из казны = опять чешем грудь.
Как "ласково" просят продать Сибнефть в обмен на лояльное отношение.
Так продать просят то, што не ихнее. Што нажито непосильным трудом. Зачоркнуто обманом и махинациями.
Аптом и спичь.
Бегемот
06-03-2011, 05:50 PM
так бы сейчас не говорил
сидел бы и радовался
знаю я вас, бизнессменов :devo:
во-первых, рожей не вышел.
а во-вторых, меня дедушка еще научил к ним не лезть.
и в-третьих, для меня ихние пиастры пахнут.
эти люди для меня абсолютный эталон квинтесенции зла, и непорядочности.
там не все далеко понятно.
подняли пошлины на одно, тут же сказали где\на чем будем отмывать завтра, номер стал опять №2, или там №3, баксы идут из казны = опять чешем грудь.
дык, кто мешает? плюс куча народа, которые колотят по мелочи свою трешку-пятерку в месяц и в ус не дуют. им дворцов заманчивые своды не заменят никада свободы. если ты канешна не хочешь собственный курорт в турецких минеральных водах.
Бегемот
06-03-2011, 05:53 PM
Так продать просят то, што не ихнее. Што нажито непосильным трудом. Зачоркнуто обманом и махинациями.
Аптом и спичь.
это одного попросили, а у всех остальных тупо отметают.
или ты хочешь сказать, что эти парни с системным инструментом - народные мстители?
и они все из себя с нимбом и крыльями?
а чо они такие скромные, не раздали отбитый у жуликов сток обратно всему многострадальному народу? :rofl:
Бегемот
06-03-2011, 05:55 PM
дык, кто мешает? плюс куча народа, которые колотят по мелочи свою трешку-пятерку в месяц и в ус не дуют. им дворцов заманчивые своды не заменят никада свободы. если ты канешна не хочешь собственный курорт в турецких минеральных водах.
нет, я не хочу ни в минеральных, ни в других.
я хочу чтоб мои все оболтусы закончили свои образования, и сослать себя в сан диего на пенсию.
после чего, не видеть, не слышать, и не сталкиваться со всей этой мразотой.
шоб они захлебнулись своей струей светлей лазури.
это одного попросили, а у всех остальных тупо отметают.
или ты хочешь сказать, что эти парни с системным инструментом - народные мстители?
та не. Бегемот, ты как маленький. об этом еще году в 91-ом говорили по чиливизеру в программе "Взгляд". про будущее России в плане культурного зарабатывания денег системы бизнес ака купи-продай. так умные люди говорили, што как в Швейцарии не будет точно. и как в Америке скорее всего тоже. и што будет скорее всего как везде - но тока когда всё тока начиналось. и встанет у руля главный пахан, который всех остальных паханов сможет нагнуть. и так сопсна и получилось - с попраукой, што всех нагнула контора.
во-первых, рожей не вышел.
а во-вторых, меня дедушка еще научил к ним не лезть.
и в-третьих, для меня ихние пиастры пахнут.
эти люди для меня абсолютный эталон квинтесенции зла, и непорядочности.
Бега, я не хочу на тебя стрелки переводить...честно
да и набегут...с усугублениями
Но...зачем лезешь-то ? туда?
если все так плохо.Один раз, второй...
Значит- не так уж плохо? просто не всегда везет
/я не знаю деталей бизнеса там, только с твоих слов./
Ты противопоставляешь нашу систему их, как благоприятную для бизнеса...без взяток-откатов-наездов
но сам ею не пользуешься почему-то .упорно
так, размышления.
Бегемот
06-03-2011, 06:06 PM
Бега, я не хочу на тебя стрелки переводить...честно
да и набегут...с усугублениями
Но...зачем лезешь-то ? туда?
если все так плохо.Один раз, второй...
Значит- не так уж плохо? просто не всегда везет
/я не знаю деталей бизнеса там, только с твоих слов./
Ты противопоставляешь нашу систему их, как благоприятную для бизнеса...без взяток-откатов-наездов
но сам ею не пользуешься почему-то .упорно
так, размышления.
конечно, это противоречит всякому здравому смылу, но
а) при том не всегда везет и да, не так уж плохо, очень тяжело слезать с иглы, даже зная все риски
б) я не противопоставляю, а всего лишь возмущен
в) если ты заметила, я медленно слезаю - пошел учиться.
Бегемот
06-03-2011, 06:08 PM
та не. Бегемот, ты как маленький. об этом еще году в 91-ом говорили по чиливизеру в программе "Взгляд". про будущее России в плане культурного зарабатывания денег системы бизнес ака купи-продай. так умные люди говорили, што как в Швейцарии не будет точно. и как в Америке скорее всего тоже. и што будет скорее всего как везде - но тока когда всё тока начиналось. и встанет у руля главный пахан, который всех остальных паханов сможет нагнуть. и так сопсна и получилось - с попраукой, што всех нагнула контора.
я тогда еще смотрел этот самый тиливизер, и специально поехал посмотреть в разные веси, что где значит.
а затем и решение вопроса нарисовалось само собой = лучше меньше да лучче, но спать спокойно.
я тогда еще смотрел этот самый тиливизер, и специально поехал посмотреть в разные веси, что где значит.
а затем и решение вопроса нарисовалось само собой = лучше меньше да лучче, но спать спокойно.
ну дык и спи спокойно, дадагой ддук
ты как взрослый мущина мок понять што када-то в Раше перестанут максать за секонд-хэнд из бруклинской джуйки и будут носить в целом даже более дешевое китайское трепье. а то и свое строчить намастыряцца
ну всем хотелось надеиццо што на их век хватит. ну не хватило. бывает.
Бегемот
06-03-2011, 06:22 PM
ну дык и спи спокойно, дадагой ддук
ты как взрослый мущина мок понять што када-то в Раше перестанут максать за секонд-хэнд из бруклинской джуйки и будут носить в целом даже более дешевое китайское трепье. а то и свое строчить намастыряцца
ну всем хотелось надеиццо што на их век хватит. ну не хватило. бывает.
никогда ни на что не хотелось надеяться, да и темы все время меняются.
я не знаю, ЗА секонд хэнд из джуйки.
зато за кетайское майно могу целый курс написать.
я как туда (в Синг и Хакассию) влез в 91-ом году, до сих пор никак не отпустит.
надеюсь даже, что на пенсию с этой темой\регионом выду.
Eric007
06-04-2011, 03:33 AM
Нужно ненавидеть не всех гэбистов (были и есть порядочные), а саму проклятую систему ГБ, а также людей, которые совершали противозаконные действия в его рамках.
Это ты Сержу расскажи.
Serge7
06-04-2011, 03:53 AM
Это ты Сержу расскажи. Эрик, шо ты взываешь к моей совести? )) Моя совесть чиста - как мартовская капля..)) :) Я как Россию люблю так и продолжаю любить.. Уберёте вонючих ГПУшников от власти у себя наконец, ещё больше у меня к своему народу уважения будет.. :cool:
Eric007
06-04-2011, 05:39 AM
Эрик, шо ты взываешь к моей совести? ))
Я думаю, что от того - любишь ты Россию или нет, никому ни тепло, ни холодно. Просто иногда твои стереотипы вызывают некоторое недоумение, но не более того...
Serge7
06-04-2011, 05:53 AM
Я думаю, что от того - любишь ты Россию или нет, никому ни тепло, ни холодно. Просто иногда твои стереотипы вызывают некоторое недоумение, но не более того... Так дело в том, что я тебя Русским не считал никогда и никак тебя с Россией не связываю.. Кто ты на самом деле? Бог его знает.. Наверное только ты об этом знаешь.. :lol: :wink1:
Eric007
06-04-2011, 05:58 AM
Так дело в том, что я тебя Русским не считал никогда и никак тебя с Россией не связываю.. Кто ты на самом, деле? Бог его знает.. Наверное только ты об этом знаешь.. :lol: :wink1:
Мне без разницы, кого ты считаешь русским англичанином или французом... Это твои тараканы - тебе с ними жить.
crazy-mike
06-04-2011, 06:35 AM
тараканы
Кстати - за время "первой отсидки Ходорковского" в России случилось что-то странное с тараканами ( вымирать стали массово ).
А вдруг это всё Ходорковский устроил?
По этому факту (исчезновение тараканов и нанесение тяжкого ущерба экологии РФ можно было бы возбудить уголовное дело) можно было насобирать намного больше доказательств чем по фактам "исчезновения нефти" из нефтепроводов.
(это я "дух Андрея Януариевича Вышинского" так вызвал - почти "спиритический сеанс" )
Eric007
06-04-2011, 07:36 AM
Кстати - за время "первой отсидки Ходорковского" в России случилось что-то странное с тараканами ( вымирать стали массово ).
А вдруг это всё Ходорковский устроил?
Однозначно! Тут двух мнений быть не может.
bdams
06-04-2011, 07:38 AM
Как не старались, - фильмы, статьи, проповеди, а суд европейский не признал политическим заключенным. Обычная уголовщина.
Килькин
06-04-2011, 09:20 AM
Ты не знаешь как колпачат ВИЗУ и МАСТЕРКАРД, потому что пацаны решили отжать у платежных систем кусок пирога?
Или не знаешь как Шелл с разработок отжали, руками Митволей, потому что нашим вдруг показалось это не выгодным?
Выдавил скупую слезу. Бедные, несчастные ВИЗА и МАСТЕРКАРД, с каждой второй транзакции в мире стригут копеечку, за что их несчастненьких обижать? :rofl:
Шелл отжали с разработок, какое все таки ужасное горе!
bdams
06-04-2011, 10:48 AM
Выдавил скупую слезу. Бедные, несчастные ВИЗА и МАСТЕРКАРД, с каждой второй транзакции в мире стригут копеечку, за что их несчастненьких обижать? :rofl:
Шеллу надо было соблюдать природоохранное законодательство и небыло-б причин.
In2HiDef
06-04-2011, 11:13 AM
Сегодня Виза и Шелл, завтра из квартиры твоих родителей пенсионеров отожмут.
Шеллу надо было соблюдать природоохранное законодательство и небыло-б причин.
:grum::rofl:
О крысах не позаботились, наверное?
bdams
06-04-2011, 11:19 AM
:grum::rofl:
О крысах не позаботились, наверное?
Дурачка то не включай.
Шелл ни одного пункта не выполнил, о чем независимые экологи кляузу и составили, ну а уж если она пригодилась в конкурентной борьбе, так как вы там говорите - "ничего личного, просто бизнес"
In2HiDef
06-04-2011, 11:27 AM
о чем независимые экологи кляузу и составили, ну а уж если она пригодилась в конкурентной борьбе
:rofl::grum:
bdams
06-04-2011, 11:32 AM
Можешь еще смайлики лепить.
Согласно документам, представленными WWF, в декабре при прокладке нефтепроводов через две реки на Сахалине подрядчики Shell не выполнили все экологические рекомендации, оговоренные ранее с потенциальными кредиторами.
Один из отчетов показывает нарушения 10 пунктов экологических рекомендаций при прокладке нефтепроводов, другой документ говорит о пяти нарушениях.
Представитель Sakhalin Energy Мэтью Бейтсан подтвердил подлинность документов, которые были составлены независимыми наблюдателями, нанятыми консорциумом.
Dantik
06-04-2011, 11:37 AM
Прикинь, и это в стране где совершенно открыто и с благоволения всех президентов засирают уникальный Байкал. Там эти независимые экологи никаких нарушений не находят.
In2HiDef
06-04-2011, 11:40 AM
Можешь еще смайлики лепить.
Я думаю, что бдительные экологи не найдут ни одного нарушения, когда ТНК и Газпром возьмутся за разработку.
bdams
06-04-2011, 11:47 AM
Я думаю, что бдительные экологи не найдут ни одного нарушения, когда ТНК и Газпром возьмутся за разработку.
Думать можешь, что хочешь, а вот Шеллу надо было соблюдать природоохранное законодательство.
P.S. Недавно довелось побывать на одном НПЗ ТНК-ВР, так был просто поражен почти драконовской системой ТБ. Так-что все эти рассказы о наездах от лукавого - отжали за дело.
Килькин
06-04-2011, 01:04 PM
Сегодня он играет джаз,
А завтра Родину продаст!
crazy-mike
06-04-2011, 03:40 PM
Прикинь, и это в стране где совершенно открыто и с благоволения всех президентов засирают уникальный Байкал. Там эти независимые экологи никаких нарушений не находят.
Находят. И экологов , кстати , "чуть-чуть сажали".
И с Химкинским лесом дальше дурдом творится.
In2HiDef
06-04-2011, 04:14 PM
Дык, экологи независимые, а не суицидальные. Вот и не находят.
crazy-mike
06-04-2011, 04:29 PM
Находят - но потом с ними "возмущённая общественность" вот "разбирается" ("Наши" , "Сталь" и т.п. ). Или какие-нибудь байкеры.
http://image.tsn.ua/media/images/original/Jul2009/d58f8cceab_140574.jpg
Килькин
06-04-2011, 05:22 PM
Находят - но потом с ними "возмущённая общественность" вот "разбирается" ("Наши" , "Сталь" и т.п. ). Или какие-нибудь байкеры.
Придумываете? :rolleyes:
crazy-mike
06-04-2011, 06:00 PM
Придумываете? :rolleyes:
Просто "штюрмеры" являются неотъемлемым элементом гражданского общества по представлениям Медведева и Путина. :korova::korova:
Килькин
06-04-2011, 06:57 PM
Просто "штюрмеры" являются неотъемлемым элементом гражданского общества по представлениям Медведева и Путина. :korova::korova:
Опять придумываете? :rolleyes:
Dantik
06-04-2011, 07:01 PM
Ну, да. Независимые в cмысле, что от них абсолютно ничего не зависит.
crazy-mike
06-05-2011, 01:53 AM
Опять придумываете? :rolleyes:
Не придумываем. В отличии от некоторых , мы полностью смотрели выступление Медведева в Сколково. Да и на ТВ Дождь - тоже. :rofl:
Что у умного (Путина) в голове - то у Медведева на языке. :korova::korova:
По мнению Медведева гражданское общество должно состоять из "организационных структур" , в которые входят граждане. Т.е. каждый гражданин должен быть членом хоть какой-нибудь партиии или движения. Пусть даже членом общества собирателей пустых бутылок в парках ( такие "экологические движения" даже уже есть ). Ни слова о правах личности. Единица - вздор , единица - ноль!
Т.е. Медведев в своих выступлениях показал приверженность настоящей фашисткой идеологии. Быть ему рейхсминистром пропаганды при рейхсканцлере Путине! :grum:
У них даже программа модернизации железных дорог ("Форум 1520") похожа на ту , которую планировала "нацисткая Германия" - широкие рельсы по которым едут поезда с двухэтажными вагонами ! :grum:
Serge7
06-05-2011, 05:43 AM
Не придумываем. В отличии от некоторых , мы полностью смотрели выступление Медведева в Сколково. ..
Пресса России: Медведев выступил в чужом формате
Журналистов в Сколкове накормили бутербродами и обещаниями
Пресс-конференцию президента Дмитрия Медведева обсуждают газеты на первых полосах. "Коммерсант" считает, что на вопросы о власти глава государства отвечал намеками: "Дмитрий Медведев знает, что делать президенту после 2012 года, но не говорит, кто это будет делать", - пишет издание.
Дмитрий Медведев, иронизирует газета, был уже традиционно хорошо подготовлен к самому актуальному вопросу - о своем участии в выборах.
2012 года. Корреспондент "Независимой газеты", дав понять, что понимает его безнадежность, почти смущенно спросила: "До каких пор будет сохраняться предвыборная интрига? Наверняка ведь вы уже для себя что-то решили".
"Ну, наконец-то вы задали этот вопрос,- радостно отреагировал президент под смех зала.- Я надеялся, что он первый будет, но он прозвучал всего лишь четвертым". А потом приступил к разъяснениям в том русле, в котором уже делал это неоднократно. Он объяснил, что не надо сейчас ждать от него "интересных сообщений", поскольку "политическая жизнь - это не только шоу и даже совсем не шоу, это довольно сложная работа, которая... подчиняется определенным технологиям, которые надо соблюдать".
"Коммерсант" подробно описывает, журналисты каких изданий задавали вопросы, не слишком комментируя сами ответы президента. Корреспондент "Независимой газеты" Роза Цветкова, которая и задала вопрос о третьем сроке, также акцентирует внимание на журналистском сообществе.
Она подчеркивает, что в зале собрались журналисты со всех уголков страны и мира, и в первом же абзаце материала подробно рассказывает, чем кормили представителей СМИ накануне пресс-конференции в Москве и в самом Сколково: "...превосходным завтраком, плавно переходящим в ланч.
Внушительных размеров бутерброды, вкусные пирожки, салаты, кофе, напитки...", - перечисляет автор.
Журналист пишет, что у коллег не было уверенности в том, удастся ли каждому задать вопрос. "Корреспонденту "НГ" удалось попасть в десятку.
Вопроса о предвыборной интриге, как признался сам Медведев, он ждал чуть ли не первым. Однако до того президенту пришлось отвечать на вопросы, связанные с парковкой и машино-местами своей супруги ("Авторадио"), о модернизации (Сергей Брилев, канал "Россия"), о том, почему так много было губернаторских отставок и ни одной в правительстве (ИТАР-ТАСС)", - пишет автор.
В другом материале "Независимой газеты" пресс-конференцию президента обсудили политологи.
Некоторые эксперты ожидали от пресс-конференции Медведева объявления о выдвижении им своей кандидатуры на президентский пост. Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская сообщила "НГ", что относилась к таким предположениям с иронией: "А что он мог сказать по этому вопросу? Понятно, что как только или Путин, или Медведев объявят о том, что он идет на выборы, судьба парламентской кампании меняется. Если пойдет Путин - значит, "Единая Россия"вырастет, а Медведев становится хромой уткой, и затеи с правой партией становятся бессмысленными: у Прохорова ничего не получается. Если же Медведев говорит, что он идет, то "Единая Россия" может просесть, потому что люди, которые входят в Народный фронт, - это сторонники Путина, и они тогда понимают, что их усилия бесперспективны", - считает эксперт.
Несколько разочарован результатами конференции директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: "Неясно, зачем нужно было выбирать это место и время. Чтобы потом сказать, что здесь не место и не время говорить о вещах, которые нас интересуют больше всего?".
Зато, подчеркивает он, "очень хорошо и грамотно разыграна ситуация с модернизацией": "В обществе есть претензии к Медведеву - относительно того, что модернизация не развивается. Сейчас президент изящно перебрасывает горячую картофелину Путину. Оказывается, теперь модернизация - это не дело Медведева, а общее дело. И, оказывается, тормозится она не по вине Медведева, а по вине Путина, который хочет делать ее не спеша...", - цитирует издание Делягина.
Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко считает, что пресс-конференция вообще готовилась с другой целью: "У меня такое ощущение, что президенту дали по рукам. Журналисты ждут какой-то конкретики. Они ждут, чтобы он сказал: да, мы будем конкурировать. А он не сказал ни да, ни нет, и это ближе к нет. Но всегда можно дать задний ход. И вообще я не понимаю, зачем он на это пошел. Не давая конкретного ясного ответа, он выглядит слабовато", - полагает он.
Глава фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский уверен, что своими ответами Медведев прояснил "сценарий совместного с Путиным определения кандидатов": "Медведев рассчитывает на то, что Путин его поддержит. Он считает себя обязанным сохранять лояльность премьеру и ЕР - в рамках дисциплины тандема. Отсюда следует необходимость отсрочек, это тоже часть дисциплины тандема", - рассуждает Павловский.
"Ведомости" красноречиво озаглавили статью "Чужой формат", намекая на то, что раньше подобные события устраивал бывший президент Владимир Путин. "Первая большая пресс-конференция президента Дмитрия Медведева вышла странной: ни итогов не подвел, ни планами на будущее не поделился", - характеризует события газета.
Член правления пропрезидентского института "Инсор" Евгений Гонтмахер называет пресс-конференцию Медведева заявкой на следующий срок: "Это робкая пристрелка, попытка изменить формат общения с узкого на более широкий". Позицию президента по Ливии Гонтмахер считает "посланием Западу, а не поддержкой взглядов премьера", а одобрение отставки Миронова закономерным - тот никогда не был человеком Медведева.
Медведев по-прежнему надеется, что его выдвинут на второй срок, это единственное разумное объяснение всей этой довольно длинной пресс-конференции, утверждает политолог Глеб Павловский: "Медведев сообщает Путину, что твердо рассчитывает на поддержку его кандидатуры и не хочет с ним спорить по другим вопросам". Медведев сейчас не заинтересован в конфронтации, согласен политолог Дмитрий Бадовский: на острые вопросы президент старался отвечать осторожно, и даже слова о Ходорковском - не позиция, а ремарка.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110519_rus_press.shtml
crazy-mike
06-05-2011, 07:09 AM
Пресса России: Медведев выступил в чужом формате
Журналистов в Сколкове накормили бутербродами и обещаниями
Глеб Павловский - глава фонда "Дефективная Политика". :rofl:
А у Медведева нет "своего формата". Он "юзает" идеи "социальной экономики" , которые "двигает" Сергей Семёнович Собянин (на российских экономических форумах и в антикризисном комитете). Кое-что берёт у Ясина. ( но поскольку "идеи Ясина" плохо совмещаются с "социальной экономикой" , то получается "эклектичный бред" ).
:wink1:
crazy-mike
06-05-2011, 09:11 AM
Дефективные менеджеры перегрелись на солнышке.
http://tvrain.ru/news/katorga_vozvrashchenie_k_traditsii/
В России могут возродить каторгу
В пятницу, 3-го, в 20:16 ОБНОВЛЕНО В пятницу, 3-го, в 23:09
(http://tvrain.ru/news/katorga_vozvrashchenie_k_traditsii/#top)
В Россию может вернуться каторга. Отправлять на нее будут пожизненно за совершение "злодеяний". Такого понятия нет в Уголовном кодексе, но под ним хотят объединить все тяжкие преступления.
Внести изменения в уголовный кодекс предложил член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству Алексей Александров. Впрочем, он не уточнил, какие именно каторжные работы имеются в виду. Не будут же террористы и наркоторговцы строить олимпийские объекты?
Все-таки, каторжники на олимпийской стройке — это вряд ли. Дело в том, что автор инициативы предложил отправлять особо тяжких преступников на бессрочные каторжные работы. А Сочи — это только до 2014 года. Так что нужно искать какой-нибудь долгострой.
Более того, по идее Алексея Александрова, каторжники не должны иметь права на свидания и даже на переписку, никакой информации о заключенном распространяться не будет. Чиновник считает, что такого рода наказание станет альтернативой смертной казни. Понятием "злодеяние" будут припечатывать терроризм, наркобизнес и убийство детей.
Александров: Просто это обостряет внимание людей к злодеям, потому что есть преступления – тяжкие, а есть, которые уже зашкаливают. За малозначительные преступления наказания предлагать мягкие, а вот какие-то злодейские преступления, особо тяжкие, такие как убийство детей массовое, как Беслан, тяжелый большой терроризм, наркобизнес – предложить понятие «злодеяние». Я считаю, что к смертной казни мы возвращаться не должны, а возможно рассмотреть – не предлагаю сегодня ничего – просто рассмотреть такую альтернативную смертной казни меру наказания как каторжные работы. Это более жесткие условия, чем пожизненное лишение свободы. Это отсутствие каких бы то ни было вариантов амнистии и помилования, это отсутствие свиданий, переписки, более строгие условия содержания.
Президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным Мария Каннабих считает, что каторга имеет право на существование — и даже сами заключенные могут это приветствовать.
Впрочем, президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным Мария Каннабих считает, что каторга имеет право на существование – и даже сами заключенные могут это приветствовать.
Предложение о возвращении каторги звучит абсурдно, наверное, из-за тех ассоциаций, которое это слово у нас неминуемо вызывает. Полосатые робы, декабристы , гири, рудники и, конечно, цепи, цепи, цепи. Ну а что касается олимпийских объектов — в конце концов, в 2014 пройдет Олимпиада, в 2018 у нас будет чемпионат мира по футболу. А там глядишь и Евровидение еще раз выиграем — придется строить новую сцену. В общем, перспективы захватывающие.
Имеет ли смысл возрождать каторгу, ДОЖДЮ рассказал адвокат Генри Резник.
Резник: Хотелось бы узнать, какую цель ставит перед собой Александр, давая это предложение. Он что, рассчитывает – преступность снизить? Извините меня, говорю как специалист по уголовному праву, это просто-напросто смешно. Или увеличить ВВП? Не знаю, может, съел что-то не то? Понятие «злодеяние», которое он вносит, это понятие абсолютно неюридическое, ничего подобного уголовное право на протяжении общеизвестного периода не знало.
Nina Goshi
06-05-2011, 04:14 PM
Не придумываем. В отличии от некоторых , мы полностью смотрели выступление Медведева в Сколково. Да и на ТВ Дождь - тоже. :рофл:
Что у умного (Путина) в голове - то у Медведева на языке. :корова::корова:
По мнению Медведева гражданское общество должно состоять из "организационных структур" , в которые входят граждане. Т.е. каждый гражданин должен быть членом хоть какой-нибудь партиии или движения. Пусть даже членом общества собирателей пустых бутылок в парках ( такие "экологические движения" даже уже есть ). Ни слова о правах личности. Единица - вздор , единица - ноль!
Т.е. Медведев в своих выступлениях показал приверженность настоящей фашисткой идеологии. Быть ему рейхсминистром пропаганды при рейхсканцлере Путине! :грум:
У них даже программа модернизации железных дорог ("Форум 1520") похожа на ту , которую планировала "нацисткая Германия" - широкие рельсы по которым едут поезда с двухэтажными вагонами ! :грум:
но ведь это действительно так! - только страшно подумать, каким путём они хотят достичь обьединения, опять
Килькин
06-05-2011, 04:55 PM
По мнению Медведева гражданское общество должно состоять из "организационных структур" , в которые входят граждане.
А из чего еще оно должно состоять, из дырявых галош? Из чего по вашему состоит гражданское опщество в США, никогда не задумывались? :rolleyes:
Т.е. каждый гражданин должен быть членом хоть какой-нибудь партиии или движения. Пусть даже членом общества собирателей пустых бутылок в парках ( такие "экологические движения" даже уже есть ). Ни слова о правах личности. Единица - вздор , единица - ноль!
Т.е. Медведев в своих выступлениях показал приверженность настоящей фашисткой идеологии. Быть ему рейхсминистром пропаганды при рейхсканцлере Путине! :grum:
:leader: :leader:
"Тебе бы романы писать, начальник". Летит, летит фантазия на полных парусах. Про марсиан еще забыли написать, а так все верно
Килькин
06-05-2011, 05:03 PM
У них даже программа модернизации железных дорог ("Форум 1520") похожа на ту , которую планировала "нацисткая Германия" - широкие рельсы по которым едут поезда с двухэтажными вагонами ! :grum:
Я вам больше скажу - в России есть железные дороги. Практически точно такие же как в нацистской Германии!
crazy-mike
06-05-2011, 05:34 PM
А из чего еще оно должно состоять, из дырявых галош? Из чего по вашему состоит гражданское опщество в США, никогда не задумывались? :rolleyes:
Ты не понимаешь - примат прав организации вместо примата прав личности. Это совсем не гражданское общество , а самое настоящее тоталитарное.
Борис Грызлов днём подтвердил эту навязчивую идею. :rofl:
crazy-mike
06-05-2011, 05:37 PM
но ведь это действительно так! - только страшно подумать, каким путём они хотят достичь обьединения, опять
национал-социалистическим путём они хотят этого достичь. :wink1:
Игры в видимость демократии закончились (всё больше организаций выражают поддержку Народному Фронту :grum: ). На повестке дня имплементация идеи фашисткой социальной республики по заветам Бенито Муссолини.
Ну а "старших братьев" может быть и двое - Вова и Дима.
Skipper949
06-05-2011, 05:49 PM
Т.е. Медведев в своих выступлениях показал приверженность настоящей фашисткой идеологии.
ты реально болен, обьёлся муxаморов точно :)
Ну какая фашисткая идиология у Медведева ё.тыть.. Или у того же Путина. В России есть гражданское общество, это явно видно. И к обьединению страны не столько они стремятся а сколько люди в СНГ xотят этого, есть одна большая Россия всегда была и будет. 1000 лет истории не заменить 20тью смутного времени.
crazy-mike
06-06-2011, 01:31 AM
ты реально болен, обьёлся муxаморов точно :)
Ну какая фашисткая идиология у Медведева ё.тыть.. Или у того же Путина. В России есть гражданское общество, это явно видно. И к обьединению страны не столько они стремятся а сколько люди в СНГ xотят этого, есть одна большая Россия всегда была и будет. 1000 лет истории не заменить 20тью смутного времени.
Die Fahne Hoch! :rofl:
А товарищей из "Рот Фронта" конечно же разгонят...:rofl:
Тысячелетний рейх с тысячелетней историей - ты сам это сказал! :grum:
crazy-mike
06-06-2011, 05:41 AM
Я вам больше скажу - в России есть железные дороги. Практически точно такие же как в нацистской Германии!
ширина колеи отличается. А проблемам интеграции ж-д как раз "Форум 1520" в Сочи был посвящён. :rofl:
crazy-mike
06-06-2011, 05:45 AM
Не совсем так. Бизнес Ходорковского - это взять себе во временное владение некую территорию страны в районе конкретного г. Нефтеюганска. Со своей собственной полицией, своей службой безопасности, своими законами, своей властью. Нарисовал главный демократ себе даже не вотчинку, а собственное ханство. Особенно умиляет как он сам и его добровольные защитники упирают на букву законности, без которой новую Россию не построить бы было. Ага, ага. :leader:
Россель на Урале вообще даже свои собственные деньги печатал (при Ельцине). Но Россель - ведь не сидит! :rofl:
Килькин
06-06-2011, 06:44 AM
Россель на Урале вообще даже свои собственные деньги печатал (при Ельцине). Но Россель - ведь не сидит! :rofl:
Россель не сидит. Остальное - опять фантазии. Да что же это такое. Просто история Индии по старику Хоттабычу.
Eric007
06-06-2011, 06:58 AM
Да что же это такое. Просто история Индии по старику Хоттабычу.
Просто не все понимают Майка... Его логику и ход мыслей.
crazy-mike
06-06-2011, 07:35 AM
Россель не сидит.
Почему же тогда сидит Ходорковский?
Почему не сидит Кирсан Илимжинов?
.....
Килькин
06-06-2011, 08:36 AM
Просто не все понимают Майка... Его логику и ход мыслей.
Я так понимаю, я просто неправильно трактовал жанр его постов. Они принадлежат к изящной литературе, а не к истории, политике и т. д.
Eric007
06-06-2011, 08:43 AM
Я так понимаю, я просто неправильно трактовал жанр его постов. Они принадлежат к изящной литературе, а не к истории, политике и т. д.
Ну вот, и ты теперь понял :)
crazy-mike
06-06-2011, 09:20 AM
Ну вот, и ты теперь понял :)
Выпускайте Ходоковского. Пусть он удочерит Анну Чепмэн и они вместе уедут в Англию. :rofl:
Почему же тогда сидит Ходорковский?
сказали: не будете буянить - не зафиксируем. а он нахамил лично главврачу.
химик
06-06-2011, 09:23 AM
Во-во новые правила игры были обьявлены ... кто не соглсен скатерьтю дорожка или в Улан-Уде или в Лондон :kos:
crazy-mike
06-06-2011, 09:26 AM
http://www.1tv.ru/news/social/178068
Преображенский суд Москвы возвратил адвокатам ходатайства об условно-досрочном освобождении Ходорковского и Лебедева.
В суде пояснили, что представленных документов недостаточно для вынесения решения и ходатайства возвращены с формулировкой "на доработку".
Хоть бы уже по случаю Дня Рождения Пушкина бы амнистию объявили!
Правда сегодня Медведев подписал указ о том , что 6 июня будет теперь Днём Русского Языка. Дать Ходорковскому написать диктант - если напишет без ошибок , то выпустить. С ошибками - сидит и учится. Ещё и новую статью в УК РФ ввести - "за глумление над русским языком" (преступление против историко-культурного наследия. Там можно и срок в 15 лет каторги ....).
crazy-mike
06-06-2011, 09:27 AM
Во-во новые правила игры были обьявлены ... кто не соглсен скатерьтю дорожка или в Улан-Уде или в Лондон :kos:
Да - в Лондон под ручку с Анной Чепмэн!
From Russia with Love! :rofl:
http://www.1tv.ru/news/social/178068
Хоть бы уже по случаю Дня Рождения Пушкина бы амнистию объявили!
во-первых, его надо было на принудительное освидетельствование после того, как ему сказали, дескать, у нас для вас найдется трудоустройство в одном из перспективных районов страны. а он невесть зачем еще че-та летал и че-та руководил. ну слетал бы в Англию на месячишко полечиться там, от несварения например. такое бывает от переизбытка устриц в диете.
Nabludatel'
06-06-2011, 09:52 AM
во-первых, его надо было на принудительное освидетельствование после того, как ему сказали, дескать, у нас для вас найдется трудоустройство в одном из перспективных районов страны. а он невесть зачем еще че-та летал и че-та руководил. ну слетал бы в Англию на месячишко полечиться там, от несварения например. такое бывает от переизбытка устриц в диете.
Такое, скорее всего, бывает у тебя от "переизбытка" несвежих устриц.
Не думаю, что у Ходорковского были твои проблемы с raw устрицами.
nat123
06-06-2011, 10:17 AM
Наб, а ты как думаешь, у тебя жирнее или у Ходорковского? устрицы всмысле
Nabludatel'
06-06-2011, 10:20 AM
Наб, а ты как думаешь, у тебя жирнее или у Ходорковского? устрицы всмысле
у "американа" (с), устрицы всмысле
Sixteen
06-06-2011, 10:20 AM
главврач дождется што его яйцы попадут в крепкие безжалостные тиски.
главврач дождется што его яйцы попадит в крепкие безжалостные тиски.
Весьма сомнительно.
Sixteen
06-06-2011, 10:22 AM
Весьма сомнительно.
даже тов. сталин, и тот дождался.
даже тов. сталин, и тот дождался.
Чего?
Sixteen
06-06-2011, 10:25 AM
Чего?
чего чего ... свергли тов сталина, на очередном сьезде. а потом
то-ли он сам от расстройства сдох, то ли его берия замочил, уже не суть важно - главное што дождалси, крылатик. а это был не кто-то там. это был тов. сталин, самый страшный рыжий и усатый во всей стране.
то-ли он сам от расстройства сдох, то ли его берия замочил, уже не суть важно - главное што дождалси, крылатик. а это был не кто-то там. это был тов. сталин, самый страшный рыжий и усатый во всей стране.Интересный сценарий ... :)
crazy-mike
06-06-2011, 10:27 AM
то-ли он сам от расстройства сдох, то ли его берия замочил, уже не суть важно - главное што дождалси, крылатик. а это был не кто-то там. это был тов. сталин, самый страшный рыжий и усатый во всей стране.
Вообще-то на съезде его "посмертно свергли". :wink1:
Nabludatel'
06-06-2011, 10:28 AM
а? чего? на каком сьезде его "свергли" а уже потом он "сдох"? На XX-ом?
Sixteen
06-06-2011, 10:29 AM
Интересный сценарий ... :)
в момент смерти у товарища сталина не было власти. это зафиксировано в официальных документах. тов сталин готовился к реваншу штоб отомстить предательскому сьезду КПСС ( под видом бирабиджанского
переселения евреев), но тут неожиданно умер.
crazy-mike
06-06-2011, 10:32 AM
Интересный сценарий ... :)
На горных лыжах может кататься и упасть насмерть.
Авиакатастрофа случайная. Он ведь любит Миг-29 пилотировать.
При занятиях дзю-до тоже серьёзные травмы случаются.
Да и просто несчастный случай на охоте.
Или с амурскими тиграми. И даже с белыми медведями в Заполярье.
Nabludatel'
06-06-2011, 10:37 AM
в момент смерти у товарища сталина не было власти. это зафиксировано в официальных документах. тов сталин готовился к реваншу штоб отомстить предательскому сьезду КПСС ( под видом бирабиджанского
Да, в самый момент смерти и довольно продолжительное время после того - люди как бы теряют свою власть. И сия чаша не миновала тов. Сталина, (хотя химик и Изольда до сих пор поклоняютска его светлым образам в красном уголке). Но только в самый момент смерти, а не до того..
На горных лыжах может кататься и упасть насмерть.
Авиакатастрофа случайная. Он ведь любит Миг-29 пилотировать.
При занятиях дзю-до тоже серьёзные травмы случаются.
Да и просто несчастный случай на охоте.
Или с амурскими тиграми. И даже с белыми медведями в Заполярье.
ты про Путина?
нафига? будет старенький, кемарить помаленьку на собраниях кабинета министров как Рейган. потом все будут говорить какой он был хороший и как много сделал для Америки. фсмысли России.
... будет старенький, кемарить помаленьку на собраниях кабинета министров как Рейган. потом все будут говорить какой он был хороший и как много сделал для Америки. фсмысли России.Да, это больше смахивает на правду.
Dantik
06-06-2011, 11:20 AM
Да, это больше смахивает на правду.
Это больше смахивает на бред. Особенно, если учесть, какие маразматики управляли той страной на протяжении чуть-ли не всей её истории.
STYLE
06-06-2011, 11:35 AM
"Преображенский суд Москвы вернул адвокатам ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
В сопроводительном письме сказано, что представленных документов недостаточно для принятия решения."
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110606/17/17.html?id=24225227
Килькин
06-06-2011, 12:47 PM
"Преображенский суд Москвы вернул адвокатам ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
В сопроводительном письме сказано, что представленных документов недостаточно для принятия решения."
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110606/17/17.html?id=24225227
Какие там ишо документы, они что, газет не читают? :rolleyes:
Sixteen
06-06-2011, 12:48 PM
Да, в самый момент смерти и довольно продолжительное время после того - люди как бы теряют свою власть. И сия чаша не миновала тов. Сталина, (хотя химик и Изольда до сих пор поклоняютска его светлым образам в красном уголке). Но только в самый момент смерти, а не до того..
ты знаком результатами 19-го сьезда?
на нем хрущев коварно отменил политбюро. а политбюро был сталинский орган. вместо политбюро они зафигарили себе президиум.
Nabludatel'
06-06-2011, 12:53 PM
ты знаком результатами 19-го сьезда?
на нем хрущев коварно отменил политбюро. а политбюро был сталинский орган. вместо политбюро они зафигарили себе президиум.
"5 октября 1952 года в Москве открылся XIX съезд КПСС. Это был первый съезд после 1939 года. ВКП(б) переименовывается в КПСС. Были внесены изменения в Устал партии: Политбюро ЦК преобразовывалось в Президиум ЦК, который по численности должен был вдвое превышать прежнее Политбюро. Сталин замыслил изменить сложившееся за 13 лет между съездами соотношение сил в правящей группировке страны. Реализовать свои замыслы он не успел. На первом же Пленуме ЦК он предпринял попытку вывести из сформированного внутри Президиума Бюро двух человек - Молотова и Микояна. Однако уже в марте 1953 года, буквально в момент его смерти, этих политиков вернули обратно, а состав Президиума сократили до размера прежнего Политбюро, запросто проигнорировав решение XIX съезда. Впрочем, это произошло позже." (c (http://www.hrono.info/organ/rossiya/19sezd.html))
nat123
06-06-2011, 12:59 PM
я так сижу смотрю на Наба и на Котейку, как лихи они ловировают между 18 и 19 сьездами...орлы, чистые орлы.
Sixteen
06-06-2011, 01:27 PM
"5 октября 1952 года в Москве открылся ЪИЪ съезд КПСС. Это был первый съезд после 1939 года. ВКП(б) переименовывается в КПСС. Были внесены изменения в Устал партии: Политбюро ЦК преобразовывалось в Президиум ЦК, который по численности должен был вдвое превышать прежнее Политбюро. Сталин замыслил изменить сложившееся за 13 лет между съездами соотношение сил в правящей группировке страны. Реализовать свои замыслы он не успел. На первом же Пленуме ЦК он предпринял попытку вывести из сформированного внутри Президиума Бюро двух человек - Молотова и Микояна. Однако уже в марте 1953 года, буквально в момент его смерти, этих политиков вернули обратно, а состав Президиума сократили до размера прежнего Политбюро, запросто проигнорировав решение ЪИЪ съезда. Впрочем, это произошло позже." (ц (http://www.hrono.info/organ/rossiya/19sezd.html))
плиз, не надо цитировать первую же попавшуюся лажу
с интернета.
nat123
06-06-2011, 01:28 PM
ёёё, он помнит подлинник..ёёё (мне как-то нехорошо делаеццо)
Sixteen
06-06-2011, 01:28 PM
я так сижу смотрю на Наба и на Котейку, как лихи они ловировают между 18 и 19 сьездами...орлы, чистые орлы.
фиг ли мне лавировать. я грю сместили вождя, не за долго до смерти.
а потом еще и убили. ай яй яй яй.
nat123
06-06-2011, 01:29 PM
я не знаю, я думала над етим, нет четких доказательств ни за, ни против...
Nabludatel'
06-06-2011, 01:30 PM
с интернета.
16, ты на самом деле считаешь, что Хрущёв, у которого как и у всех других был рефлекторный страх на молекулярном уровне от одного взгляда Сталина, мог предложить на 19-ом сьезде что-то, что не было предварительно согласовано со Сталиным? не смеши...
nat123
06-06-2011, 01:33 PM
Хрущ на самом дел не ропкий дядя в косоворотке, он творил жуткие вещи..он мог травануть, запросто...Но не он один, там любой мог и бритвой по горлу и всё что угодно. Но было ето или нет, нет данных
Nabludatel'
06-06-2011, 01:41 PM
с интернета.
возможно тебе будет интересно, что написал по этому поводу (19 сьезд и повеcтка дня) сам Хрущёв?
или это, на твой взгляд, тоже лажа?
"Заканчивался 1951 г. или, кажется, начинался 1952 г., не помню, в каком точно месяце, Сталин собрал нас у себя и высказал мысль, что пора созывать съезд ВКП(б). Нас уговаривать не требовалось. Мы все считали невероятным событием, что съезд партии не созывается уже 12 - 13 лет(1). Не созывались также пленумы ЦК партии, партактивы в союзном масштабе, другие крупные совещания партработников(2). ЦК не принимал никакого участия в коллективном руководстве делами СССР, все решалось единолично Сталиным, помимо ЦК. Политбюро ЦК подписывало спускаемые ему документы, причем Сталин часто даже не спрашивал мнения его членов, а просто принимал решение и указывал опубликовать его.
На этот раз договорились, что надо собирать съезд партии. Наметили его созыв на осень 1952 года. Сталин не сразу определил повестку дня съезда, а мы между собою обменивались мнениями, возьмет ли Сталин отчетный доклад на себя или кому-то поручит его. Мы гадали, кому он может поручить сделать доклад? Думали, если он не возьмет доклад на себя, почувствовав, что слаб физически и не сумеет простоять нужное время на трибуне, то, возможно, он раздаст текст в письменном виде и не станет зачитывать. Это тоже было возможно. Кажется, так практикуют в лейбористской партии: там доклады печатаются и заранее раздаются участникам съезда.
Я считал, что это неплохая практика, потому что разница между напечатанным текстом и тем, что зачитывается докладчиком, очень малая. К тому же не всегда у нас бывало, что докладчик является автором этого материала. Ведь к составлению отчетного доклада на партсъезде привлекается очень много ведомств и различных лиц. Потом, на каком-то этапе, весь материал сводится воедино, и будущий докладчик приводит его в надлежащий вид. Тут, конечно, докладчик вкладывает в дело свое "я". Потом он вносит проект доклада на утверждение руководству, где даются к тексту поправки. Затем документ принимается за основу. Такая практика была у нас раньше и, видимо, существует и сейчас.
Когда Сталин, наконец, определил повестку дня, то сказал, что отчетный доклад поручим Маленкову, об уставе - Хрущеву, а о пятилетке - председателю Госплана СССР Сабурову(3). Вот и была таким способом принята повестка дня съезда. Как Сталин нам сказал, так и записали, никаких замечаний не возникло.
Признаюсь, когда мне поручили готовить доклад об уставе ВКП(б), я задрожал. Это была для меня большая честь, но она меня не радовала, потому что я знал, сколь трудно подготовить толковый доклад по такому вопросу и еще труднее провести его через утверждение. Я заранее знал, что все "набросятся" на мой текст, особенно Берия. А он и Маленкова потянет за собой. Так оно и случилось.
Стали готовить доклады. Был подготовлен и доклад по уставу. Тексты с правкою утвердили. Мой доклад был сильно сокращен и в таком виде дошел до Сталина, а первоначального текста он не увидел, так как Сталин поручил просмотреть мой и Сабурова доклады Маленкову, Берии, мне и еще кому-то. Берия все время повторял мне: "Зачем это? Слюшай, ну зачем? Это все надо короче, короче!". В результате много материала было исключено. В конечном итоге мой доклад занял около часа. Тем не менее суть его не пострадала. Текст сократили за счет всяческих примеров, а это, как говорится, беллетристика: там приводились доказательства того или другого общего положения" (c (http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=en&spell=1&q=cache:VNH70-evvB0J:http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush41.html+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC% D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D1%80%D 1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%B0+%D0%BE+19+%D1%81%D1%8 A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5&ct=clnk))
Sixteen
06-06-2011, 02:01 PM
возможно тебе будет интересно, что написал по этому поводу (19 сьезд и повецтка дня) сам Хрущёв?
или это, на твой взгляд, тоже лажа?
"Заканчивался 1951 г. или, кажется, начинался 1952 г., не помню, в каком точно месяце, Сталин собрал нас у себя и высказал мысль, что пора созывать съезд ВКП(б). Нас уговаривать не требовалось. Мы все считали невероятным событием, что съезд партии не созывается уже 12 - 13 лет(1). Не созывались также пленумы ЦК партии, партактивы в союзном масштабе, другие крупные совещания партработников(2). ЦК не принимал никакого участия в коллективном руководстве делами СССР, все решалось единолично Сталиным, помимо ЦК. Политбюро ЦК подписывало спускаемые ему документы, причем Сталин часто даже не спрашивал мнения его членов, а просто принимал решение и указывал опубликовать его.
На этот раз договорились, что надо собирать съезд партии. Наметили его созыв на осень 1952 года. Сталин не сразу определил повестку дня съезда, а мы между собою обменивались мнениями, возьмет ли Сталин отчетный доклад на себя или кому-то поручит его. Мы гадали, кому он может поручить сделать доклад? Думали, если он не возьмет доклад на себя, почувствовав, что слаб физически и не сумеет простоять нужное время на трибуне, то, возможно, он раздаст текст в письменном виде и не станет зачитывать. Это тоже было возможно. Кажется, так практикуют в лейбористской партии: там доклады печатаются и заранее раздаются участникам съезда.
Я считал, что это неплохая практика, потому что разница между напечатанным текстом и тем, что зачитывается докладчиком, очень малая. К тому же не всегда у нас бывало, что докладчик является автором этого материала. Ведь к составлению отчетного доклада на партсъезде привлекается очень много ведомств и различных лиц. Потом, на каком-то этапе, весь материал сводится воедино, и будущий докладчик приводит его в надлежащий вид. Тут, конечно, докладчик вкладывает в дело свое "я". Потом он вносит проект доклада на утверждение руководству, где даются к тексту поправки. Затем документ принимается за основу. Такая практика была у нас раньше и, видимо, существует и сейчас.
Когда Сталин, наконец, определил повестку дня, то сказал, что отчетный доклад поручим Маленкову, об уставе - Хрущеву, а о пятилетке - председателю Госплана СССР Сабурову(3). Вот и была таким способом принята повестка дня съезда. Как Сталин нам сказал, так и записали, никаких замечаний не возникло.
Признаюсь, когда мне поручили готовить доклад об уставе ВКП(б), я задрожал. Это была для меня большая честь, но она меня не радовала, потому что я знал, сколь трудно подготовить толковый доклад по такому вопросу и еще труднее провести его через утверждение. Я заранее знал, что все "набросятся" на мой текст, особенно Берия. А он и Маленкова потянет за собой. Так оно и случилось.
Стали готовить доклады. Был подготовлен и доклад по уставу. Тексты с правкою утвердили. Мой доклад был сильно сокращен и в таком виде дошел до Сталина, а первоначального текста он не увидел, так как Сталин поручил просмотреть мой и Сабурова доклады Маленкову, Берии, мне и еще кому-то. Берия все время повторял мне: "Зачем это? Слюшай, ну зачем? Это все надо короче, короче!". В результате много материала было исключено. В конечном итоге мой доклад занял около часа. Тем не менее суть его не пострадала. Текст сократили за счет всяческих примеров, а это, как говорится, беллетристика: там приводились доказательства того или другого общего положения" (ц (http://webcache.googleusercontent.com/search?hl=en&spell=1&q=cache:VNH70-evvB0J:http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush41.html+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC% D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%85%D1%80%D 1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%B0+%D0%BE+19+%D1%81%D1%8 A%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5&ct=clnk))
вот эта длинная пространная цитата, она какое имеет отношение к делу?
это все што-то нудное про подготовку к сьезду. и вообще, ты ожидаешь от хрущева што он напишет в мемуарах нечто типа такого: как я подготавливал почву для снятия сталина с постов? чудак человек,
он точно так же не написал про это, как он не написал про то как он во время войны славно мясником потрудился.
Nabludatel'
06-06-2011, 02:06 PM
вот эта длинная пространная цитата, она какое имеет отношение к делу?
это все што-то нудное про подготовку к сьезду. и вообще, ты ожидаешь от хрущева што он напишет в мемуарах нечто типа такого: как я подготавливал почву для снятия сталина с постов? чудак человек,
он точно так же не написал про это, как он не написал про то как он во время войны славно мясником потрудился.
почитай себя, герой...
в момент смерти у товарища сталина не было власти. это зафиксировано в официальных документах. тов сталин готовился к реваншу штоб отомстить предательскому сьезду КПСC ( под видом бирабиджанского
Килькин
06-06-2011, 02:23 PM
Если у Сталина "на момент смерти" и не было власти (что, вообще то, далеко не факт :rolleyes: ), то Хрущев к этому отношения не имел вапще никакого.
Sixteen
06-06-2011, 02:28 PM
почитай себя, герой...
при подготовке к сьезду сталин еще не был при смерти.
твоя длинная цитата товарища хрущева о том как сталин предложил им подготовить один или другой доклад еще до начала сьезда ... не имеет никакого отношения к делу.
crazy-mike
06-06-2011, 02:28 PM
Если у Сталина "на момент смерти" и не было власти (что, вообще то, далеко не факт :rolleyes: ), то Хрущев к этому отношения не имел вапще никакого.
Интересно - почему Берия не завалил Хрущова. :rofl:
Неужели они Сталина вместе травили?
Sixteen
06-06-2011, 02:31 PM
Если у Сталина "на момент смерти" и не было власти (что, вообще то, далеко не факт :роллеыес: ), то Хрущев к этому отношения не имел вапще никакого.
важно не што хрущев, важно што сталин потерял парочку постов.
а потом и главный пост. а потом умер.
Sixteen
06-06-2011, 02:33 PM
Интересно - почему Берия не завалил Хрущова. :рофл:
Неужели они Сталина вместе травили?
мне кажетса ... што товарисчь берия был видно слаб в партийных интригах и борьбе за власть.
он привык што он главный и его все боятся до усеру. вот и пролоховал момент.
Килькин
06-06-2011, 02:35 PM
Интересно - почему Берия не завалил Хрущова. :rofl:
Дык вроде ему это было не нужно - власть и так была его.
Nabludatel'
06-06-2011, 02:36 PM
при подготовке к сьезду сталин еще не был при смерти.
твоя длинная цитата товарища хрущева о том как сталин предложил им подготовить один или другой доклад еще до начала сьезда ... не имеет никакого отношения к делу.
ты уж определись, 16, был ли 19-ый сьезд "предательским" по отношению к Сталину или что? А то тебя не поймёшь. В какой именно момент смерти Сталин лишился власти? До того? Во время? После?
в момент смерти у товарища сталина не было власти. это зафиксировано в официальных документах. тов сталин готовился к реваншу штоб отомстить предательскому сьезду КПСЦ( под видом бирабиджанского
Sixteen
06-06-2011, 03:05 PM
ты уж определись, 16, был ли 19-ый сьезд "предательским" по отношению к Сталину или что? А то тебя не поймёшь. В какой именно момент смерти Сталин лишился власти? До того? Во время? После?
сьезд слил тов сталина с двух ключевых постов. он пересал быть предсовмином,
и еще чем-то перестал быть. тов сталина выперли из правительства.
он потерял прямые рычаги управления на сьезде. после сьезда он мог только
пугать своего главного кагебиста и произносить злобненькие речи в ЦК.
сьезд окончился в 52-году, в октябре кажетса. на тот момент сталин был еще очень даже живой. ему результаты сьезда как-то не понравились. он намеревался через аппарат ЦК устроить еще одну чистку (а никаких других механизмов у него больше не было) ... но тут соратники и правительство восстало против сталина и его замочило.
это произошло в марте 53-го года.
Dantik
06-06-2011, 03:09 PM
умер же он позже, в 53 году.
Вероятно от обиды и несправедливости :kos:
Sixteen
06-06-2011, 03:28 PM
Вероятно от обиды и несправедливости :кос:
а хрен знает. может он умер от старости. а может его соратники замочили, устали ждать. потому што он не просто тихо издыхал, он всякие штуки планировал, типа партийных чисток и переселения евреев в еверейскую автономную область. это пугало дружных ленинцев, они этого боялись.
wlass
06-06-2011, 09:11 PM
В общем-то верно то, что Сталин умер своевременно и его смерть подозрительно связана с этим съездом. Он там не лишился всего, а задумал лишить кое-кого, для этого пошли подготовки разные. А кое-кто не хотел лишаться, вот и все. Нет, это не Берия, Берия был со Сталиным и желал странного, его тоже замочили.
Вот такая версия. Сталин оставался во главе правительства, а не партии. Таким образом, огромный авторитет
Сталина в народе мог сыграть с партейцами очень нехорошо, вот и подсуетились. Сохранили руководящую и направляющую.
crazy-mike
06-07-2011, 01:32 AM
Нет, это не Берия, Берия был со Сталиным и ...
Были мнения , что Сталин готовился "устранить" товарища Лаврентия....:wink1:
И Берия просто попробовал "сыграть на опережение" , но сам тоже "попался".
wlass
06-07-2011, 06:19 AM
Были мнения , что Сталин готовился "устранить" товарища Лаврентия....:wink1:
И Берия просто попробовал "сыграть на опережение" , но сам тоже "попался".
Были, были.
crazy-mike
06-07-2011, 06:24 AM
Были, были.
http://www.pseudology.org/people/Abakumov_VS.htm
http://www.pseudology.org/people/Images/abakumov_vs.JPG
Абакумов Виктор Семёнович
:korova:
In2HiDef
06-07-2011, 01:56 PM
Сталин оставался во главе правительства, а не партии. Таким образом, огромный авторитет
Сталина в народе мог сыграть с партейцами очень нехорошо
Надо подсчитать, какой % народа сидел и какой у них было мнение о "вожде". А как сравнить авторитет вождя и авторитет партии, когда со времен Маяковского одно подразумевало другое?
Трудно нормальному человеку размышлять о психологии совдеповского дурдома.
crazy-mike
06-07-2011, 03:00 PM
А о психологии пост-совдеповского вообще невозможно без справочника практикующего психиатра размышлять! :rofl:
1 июня 2011 года!
Сергей Собянин выступает на аррене цирка! :devo::devo:
http://www.rian.ru/video/20110601/382809444.html
Мэр Москвы Сергей Собянин впервые выступил на арене цирка
16:47 01/06/2011
Мэр Москвы Сергей Собянин в Международный день защиты детей вышел на арену цирка на проспекте Вернадского. Он признался собравшимся в зале, что на таких площадках ему еще не приходилось выступать.
В этот день новую программу столичного цирка приехали посмотреть около трех тысяч детей-сирот из 12 регионов России.
Kadet
06-07-2011, 08:07 PM
Надо подсчитать, какой % народа сидел и какой у них было мнение о "вожде". А как сравнить авторитет вождя и авторитет партии, когда со времен Маяковского одно подразумевало другое?
Так подсчитай!!! Че мешает?
Serge7
06-08-2011, 05:29 AM
Ходорковский: явка с повинной после освобождения
http://gdb.rferl.org/3D898C6D-3034-472A-A642-2DDBC8064461_mw270_s.jpg (http://gdb.rferl.org/3D898C6D-3034-472A-A642-2DDBC8064461_mw800_mh600_s.jpg)
Редкое заявление Михаила Ходорковского или судебное решение по делу ЮКОСа остается без комментария Дмитрия Гололобова (http://slon.ru/blogs/gololobov/post/592160/), бывшего начальника правового управления этой компании.
Дмитрий Гололобов давно, с 2004 года живет в Лондоне. Судя по многочисленным текстам его авторства, живет не то чтобы плохо, но в России ему было лучше. Не вообще в России, а в России до июля 2003 года, где и когда место главного юриста крупнейшей нефтяной компании страны еще было пределом мечтаний, а не повесткой на допрос.
Каждый раз, комментируя дело ЮКОСа, Дмитрий Гололобов предъявляет Михаилу Ходорковскому понятные претензии: так хорошо мы жили, так успешно нам работалось, такие радужные открывались перспективы – какого же черта надо было все это отправлять псу под хвост?! Автор жалоб находит единственное объяснение этим переменам в своей жизни: виной всему амбиции Ходорковского и его маниакальная вера в собственную непогрешимость.
И не имел Ходорковский права, считает его бывший подчиненный, делать заложниками своих амбиций и маний Светлану Бахмину, Василия Алексаняна, Алексея Курцина, многих других сотрудников ЮКОСа, включая, конечно, самого Гололобова. Кто-то из них оказался в тюрьме, кто-то в вынужденной эмиграции, где они ведут образ жизни не нищенский, но не сравнимый с тем, что было при Ходорковском – рядовом российском олигархе.
Разве не Ходорковский был одним из строителей того государства, от которого сейчас страдает он сам и его бывшие подчиненные? Но он хотя бы знает, за что, а Гололобов и остальные несут этот крест против своей воли. И разве не Ходорковский умел договариваться с любой властью любой ценой и учил этому своих сотрудников? И чем, собственно, Россия нынешняя отличается от себя самой до 2003-го, если не считать списка пользователей активов уже несуществующего ЮКОСа?
Справедливы ли упреки Дмитрия Гололобова в адрес Михаила Ходорковского? До тех пор, пока последний не канонизирован, этот вопрос обсуждать можно и нужно, а заклеймить Гололобова как покусившегося на светлый образ – дело самое нехитрое.
В последний раз Дмитрий Гололобов и Михаил Ходорковский встречались восемь лет назад, в совсем другой жизни, из которой оба не по своей воле отправились далеко – один в Лондон, другой в Краснокаменск. Очевидно, что Ходорковский образца 2011-го никак не укладывается в голове у Гололобова. Тот, прежний ни при каких обстоятельствах не допустил бы ни потери бизнеса, ни уж тем более собственной посадки. Или за этим всеми этими действиями, такими нелогичными для того Ходорковского, стоит какой-то мегазамысел, какая-то невероятная бизнес-схема – но какая?!
Дмитрий Гололобов не одинок в своем недоумении. Что происходит с человеком, который решается перейти от одной жизни к другой – вообще один из самых сложных вопросов, потому что он не имеет универсального решения, этот выбор всегда индивидуален. Понятно, что Ходорковский – такой же Мандела, Гавел и академик Сахаров, как и граф Монте-Кристо. Разные времена, разные страны с непохожей историей, просто разные люди. Но как и когда бывший комсомольский работник, успешный торговец компьютерами и победитель залоговых аукционов превратился в нынешнего Ходорковского? И главное – зачем? Нет ответа на этот вопрос не только у Дмитрия Гололобова.
Достоверно можно утверждать только одно – нынешний Ходорковский отличается от себя прежнего многим, и в первую очередь восемью годами добровольной тюрьмы и колонии. Ясно еще, что амбиции и мании здесь не при чем – Гусинского вон за шесть дней от них избавили навсегда, а этого восемь лет пользуют – без результата, тут какой-то другой анамнез.
И ничьи ответы на эти вопросы не будут так интересны, как те, которые даст сам Ходорковский. Нельзя не видеть, что он и сейчас старается быть честным (ближе других, как мне кажется, удалось его к этому подвести Людмиле Улицкой в их переписке). И трудно не понимать, что (и кто) удерживает его от большей откровенности – несвобода, которой он обязан не только Путину и Сечину, но и своим коллегам по крупному бизнесу.
Но ясно, что выбор сделан: Ходорковский хочет выйти на свободу человеком, с чьим мнением общество считается. В это он инвестировал восемь лет своей жизни, именно поэтому он отказывается признавать вину в обмен и на помилование и на условно-досрочное освобождение, ставя репутацию выше свободы. (Слава тебе господи, его еще хватает на вымученные комплименты в адрес Дмитрия Медведева – значит, остатки прагматизма Ходорковский сохранил, и канонизировать его рано).
По каким же вопросам хочет высказаться Ходорковский, оказавшись на свободе и при репутации? Вряд ли речь пойдет о погоде. И похоже, свое любопытство сможет удовлетворить не только Дмитрий Гололобов, но и многие другие.
Например, те, кто интересуются: что же за крысятник, Михаил Борисович, вы развели в своем ЮКОСе, если ваши ближайшие сподвижники тех времен никак не могут забыть прежние зарплаты, бонусы и опционы, но при этом никак не могут поверить в ваше нравственное перерождение? И не эти ли люди, кстати, помогали банкротить "крупнейшего налогоплательщика страны", себя при этом совершенно не забывая? И вас не забывая, Михаил Борисович, в своих обнародованных и необнародованных показаниях. И не потому ли так легко было посадить вас, Михаил Борисович, что они и такие, как они – небольшая, но очень важная часть среднего класса, для которой вы были кумиром – отнеслись к вашему аресту цинично, но эффективно с точки зрения минимизации ущерба?
Претензии Дмитрия Гололобова к Михаилу Ходорковскому могут показаться мелочной личной обидой. На самом деле отвечать на них придется, потому что за этой частным случаем – недоумение целого социального и возрастного слоя, который искренне верил в то, что он участвует в строительстве российского капитализма, и точно так же не в силах поверить в нового Ходорковского, даже сочувствуя его положению. Но не получится убедительно рассказать им и всем остальным о превращении олигарха в политзаключенного, умолчав о превращении комсомольского работника в победителя залоговых аукционов. Эти рассказы и станут той самой явкой с повинной, которой добиваются от Ходорковского. Просто не те добиваются и не так.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24214533.html
Serge7
06-10-2011, 08:20 AM
Михаила Ходорковского отправили в колонию
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/05/30/110530192500_khodorkovsky_lebedev_304x171_afp.jpg
Ходорковский и Лебедев в конце мая подали прошение об условно-досрочном освобождении
Основатель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский этапирован из Москвы в колонию, однако ни адвокаты, ни семья осужденного не знают, куда имено его отправляют.
Адвокаты не исключают, что экс-партнер Ходорковского, бывший руководитель банка МЕНАТЕП Платон Лебедев, также отправлен в колонию.
Адвокаты и правозащитники ранее предполагали, что этапирование Ходорковского могут ускорить, чтобы не рассматривать прошение об условно-досрочном освобождении осужденного в Москве.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110610_khodorkovsky_settlement.shtml
химик
06-10-2011, 10:25 AM
Серж какие они упитанные прям и не скажешь что на зоне були ... такое впечатление с курортов кавказких минеральных вод приехали оба