PDA

View Full Version : Михаил Ходорковский

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

wlass
11-26-2010, 05:29 AM
А если суд приговорит к возрату нефти? (обвинение ведь сводилось к хищению нефти а не денег) Т.е. Ходорковского прямо на буровую под конвоем (с другими обвиняемыми). Сколько там времени надо набурить скважины и накачать оттуда нефть? :wink1:

Если какой-нибудь ножной насос придумать, лет за 300, я думаю :umn:

crazy-mike
11-26-2010, 05:30 AM
Если какой-нибудь ножной насос придумать, лет за 300, я думаю :umn:
Пусть педали крутят - всей "преступной группой"! А обвинение в краже какой нефти им предъявлено ? Urals? :rofl:

Председатель
12-14-2010, 10:11 PM
Почему когда вспоминают Ходарковского, Лебедава, и иже с ими, не вспоминают Пичугина?
Я када-то работал сторожем, так вот, начальник сторожов был не последним челом в той конторе. А в юкасе? Похоже его, просто, по обьявлению на работу взяли. Ага.

-Helena-
12-15-2010, 01:03 AM
суд назначенный на 17 декабря 2010 перенесен на 27 декабря ...

Юрий Шевчук, музыкант:
— Думаю, на волю их не выпустят, но большого срока не дадут. Дадут небольшой, чтобы перед выборами не выпускать.

Борис Березовский, беглый олигарх:
— Приговор ему пишет Путин. Какой он приговор напишет, такой и будет. Медведев в данном случае ничего не решает.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель:
— С тоской жду национального позора, но все-таки надеюсь: а вдруг? Если паче чаяния приговор окажется оправдательным, у России появится надежда на изменения к лучшему. Если же приговор будет таким, как мы все думаем, и после этого президент не выступит с инициативой о помиловании, миру станет ясно, что между Медведевым и Путиным нет никакой разницы. Что разговоры об инновации и демократизации — пустой трёп.

Сергей Юрский, народный артист РСФСР:
— Я очень боюсь, что ему дадут срок. Полагаю, что обвинительный приговор Ходорковскому будет ущербом для страны, потому что он — одна из самых интеллектуальных личностей.

Максим Шевченко, тележурналист, член Общественной палаты:
— Политическое значение в деле Ходорковского, на мой взгляд, сильно преувеличено. Лично я надеюсь на милосердие судей. Мне кажется, Ходорковский за свои преступления уже достаточно отсидел — не такие уж они ужасные. Не понимаю, зачем так уж утрамбовывать человека. :34:

Sixteen
12-15-2010, 04:26 PM
суд - чистый фарс. ясень пень что приговор будет. будут сажать.
а перенос зачтения - наверное забоялись. после погромов. думают што под новый год
народ на погромы не расшевелишь. осторожненькие какие падлюги

STYLE
12-15-2010, 04:55 PM
суд - чистый фарс. ясень пень что приговор будет. будут сажать.
а перенос зачтения - наверное забоялись. после погромов. думают што под новый год
народ на погромы не расшевелишь. осторожненькие какие падлюги

Да специально под Новый Год подгадали. Народ будет занят своими делами и не до Ходорковского будет.

Sixteen
12-15-2010, 04:57 PM
Да специально под Новый Год подгадали. Народ будет занят своими делами и не до Ходорковского будет.

а они понимают ваще своими хилыми умами что они собираются огромному количеству народа обгадить новый год?

Дженни
12-15-2010, 10:10 PM
Свободу ему, свободу !!!

-Helena-
12-17-2010, 07:19 AM
Путин вынес приговор Ходорковскому

http://www.vedomosti.ru/img/newsline/2010/12/16/1171344_news_pic.jpg

27 декабря суд начнет оглашение вердикта по второму делу Ходорковского — Лебедева, но премьер Владимир Путин (http://www.vedomosti.ru/persons/1819/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%2 0%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD) уже признал экс-главу «ЮКОСа (http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/263/%D0%AE%D0%9A%D0%9E%D0%A1)» виновным.
«Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого (http://www.vedomosti.ru/persons/3684/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%2 0%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9) , считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей», — сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом телерадиоэфире. Одна из участниц «прямой линии» задала вопрос, считает ли он справедливым, что Ходорковский уже который год сидит в тюрьме.
Правда, Путин оговорился, что все-таки «есть суд» и «это его работа». «Я исхожу из того, что доказано судом», — поправился он, напомнив, что суровые приговоры за хищение — норма в других странах. Например, бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ Бернард Мэдофф (http://www.vedomosti.ru/persons/32374/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%20%D0%9 C%D1%8D%D0%B4%D0%BE%D1%84%D1%84) получил за аналогичное преступление в США 150 лет лишения свободы. «У нас гораздо все либеральнее смотрится», — заявил Путин.
Экс-глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский (http://www.vedomosti.ru/persons/1316/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB%20%D0%A5%D0%B E%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA% D0%B8%D0%B9) был арестован в конце 2003 г., бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев (http://www.vedomosti.ru/persons/1767/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%9B%D0%B 5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2) — в июле 2003 г. 31 мая 2005 г. они были приговорены Мещанским судом Москвы к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов и этапированы в колонии. Позже Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет каждому.
О втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедева стало известно в 2005 г., когда завершался первый судебный процесс в Мещанском суде. В 2009 г. оба были возвращены в Москву в связи с предстоящим судом по второму делу и с тех пор содержатся в следственном изоляторе. По новым обвинениям Генпрокуратура инкриминирует бывшим руководителям «ЮКОСа» «хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализацию».
Свое второе уголовное дело (http://www.vedomosti.ru/glossary/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D 0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) Ходорковский называет политически и коррупционно мотивированным и заявляет, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу.
Владимир Путин в августе заявлял в интервью «Коммерсанту», что не следит за «вторым процессом» и «очень удивился», когда узнал о нем.
«Владимир Владимирович остается верен себе, — говорит адвокат Ходорковского Вадим Клювгант (http://www.vedomosti.ru/persons/1897/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%9A%D0%BB%D1%8 E%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82). — Человек, для которого закон что-то значит, не должен был бы отвечать на этот вопрос в деликатный момент, когда суд находится в совещательной комнате. Как это ни парадоксально, но я Владимиру Владимировичу признателен за две вещи, которые он для нас сделал. Во-первых, он заполнил паузу в информационном пространстве и сегодня опять весь мир будет писать на нашу тему, не дает он нам впасть в забытье. Во-вторых, многие мучаются в догадках, что происходит в совещательной комнате. Владимир Владимирович сказал, что надо исходить из того, что вина Ходорковского доказана судом, и эта прямота не оставляет сомнений в том, кто и с какой силой осуществляет давление на суд. И за это прояснение премьеру еще одно большое спасибо. Он продемонстрировал судье, в каких пределах тот может вершить правосудие».
Независимый адвокат Роберт Зиновьев (http://www.vedomosti.ru/persons/42562/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%97%D0%B 8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2) говорит, что слова Путина как минимум можно назвать просто некорректными, а как максимум — попыткой оказать давление на суд. Можно ожидать вынесения самого жесткого решения — всем известно, что Ходорковский и Лебедев считаются врагами Путина, как и то, что все наше чиновничество стремится угодить власть предержащим руководителям.:34:

все пропало-о-о-о!

Qw_ery
12-17-2010, 07:37 AM
«Владимир Владимирович остается верен себе, — говорит адвокат Ходорковского Вадим Клювгант. — Человек, для которого закон что-то значит, не должен был бы отвечать на этот вопрос в деликатный момент, когда суд находится в совещательной комнате.
Что-то бред пошел. А суд когда находится в совещательной комнате телевизор смотрит?

Amex1
12-17-2010, 11:30 AM
Свободу ему, свободу !!!

Происходящий по указке из Кремля нео-Тамплиеровский процесс - позор России, доказывающий, что демократией, подразумевающей разделение властей и, соответственно, полную независимость власти судебной от власти исполнительной, там и "не пахнет".

Хотелось бы надеятся, что Путин и его соучастники eventually предстанут перед судом, подобным Нюрнбергскому, и будут приговорены по совокупности своих злодеяний (от взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске 1999 до восстановления сталинизма в подконтрольных Москве территориях) к единственной адекватной мере наказания - смертной казни (путем летальной инъекции)!

Будь прокляты Путин и ФСБ РФ!!! :28:

noodles
12-17-2010, 11:35 AM
Происходящий по указке из Кремля нео-Тамплиеровский процесс - позор России, доказывающий, что демократией, подразумевающей разделение властей и, соответственно, полную независимость власти судебной от власти исполнительной, там и "не пахнет".

Хотелось бы надеятся, что Путин и его соучастники eventually предстанут перед судом, подобным Нюрнбергскому, и будут приговорены по совокупности своих злодеяний (от взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске 1999 до восстановления сталинизма в подконтрольных Москве территориях) к единственной адекватной мере наказания - смертной казни (путем летальной инъекции)!

Будь прокляты Путин и ФСБ РФ!!! :28:

"Владимир Путин - один из самых приятных и умных людей, которых я встречал!" (с) Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии из интервью газете Corriere della Sera.

Yurikka
12-17-2010, 11:38 AM
Свободу ему, свободу !!!

ходорковский не юрий деточкин... зачем делать из комсомольца робингуда?

noodles
12-17-2010, 11:41 AM

да.. далеко не деточкин...

RealDeal
12-17-2010, 11:47 AM
По идее, со стороны Путина было бы куда умнее выпустить Ходорковского.
Так ему удалось бы создать хоть какое-то подобие демократического лидера в России.

Опять же никаким жалом против Путина, Ходорковский уже давно не обладает.
Это примерно, как продолжать держать в закрытой банке давно умершую муху.

Дженни
12-17-2010, 12:25 PM

но и не чикатило

Amex1
12-17-2010, 01:33 PM
"Владимир Путин - один из самых приятных и умных людей, которых я встречал!" (с) Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии из интервью газете Corriere della Sera.

О Гитлере тоже много кто из неплохих людей хорошо отзывался.

"Чины людьми даются,
а люди могут обмануться!"

А. С. Грибоедов "Горе от Ума"

"It fell on him, during the World's most perilous crisis, to be disappointed in his hopes, to be disillusioned in his dreams, and to be cheated and deceived by a wicked man!” Winstin S. Churchill, November 3, 1940 (отрывок из панегрика на похоронах Невилля Чемберлена)

wlass
12-18-2010, 12:03 AM
"Чины людьми даются,

Во-во. А еще люди часто обманываются насчет себя. Типа другие могут обмануться, а я, такой грамотный, не могу, я же в газете читал, что Путин вор.

noodles
12-18-2010, 01:37 AM
[QUOTE=Amex1;4580480]О Гитлере тоже много кто из неплохих людей хорошо отзывался.

"Чины людьми даются,

Obama: Putin Is Smart, Tough, Unsentimental

http://www.cbsnews.com/stories/2010/12/17/ap/strange/main7160351.shtml?tag=strip

Но, это о Путине говорит Ваш Президент, которго ВЫ избрали.

Птиц
12-18-2010, 03:55 AM
"Кровавая гэбня без границ" - международная организация!

Коктейль "Кровавая ГэбЫня" - чача с томатным соком

crazy-mike
12-18-2010, 03:57 AM
Коктейль "Кровавая ГэбЫня" - чача с томатным соком
А если Ходорковскому предъявить обвинения в контрабандном вывозе снега из Сибири в Туркмению и ОАЭ? :grum:

Serge7
12-18-2010, 04:08 AM
Коктейль "Кровавая ГэбЫня" - чача с томатным соком Птиц, как думаешь, что Мише 27 Декабря светит.. ? Опять Царская Каторга лет на 9?

Eric007
12-18-2010, 04:09 AM
По идее, со стороны Путина было бы куда умнее выпустить Ходорковского.
Так ему удалось бы создать хоть какое-то подобие демократического лидера в России.

Абсолютно согласен.
Но и со стороны МакКейна не следовало бы увязывать подписание договора по СНВ с делом Ходорковского. Потому как в этом случае Ходорковский точно не выйдет, и договор не будет подписан.

crazy-mike
12-18-2010, 04:10 AM
Птиц, как думаешь, что Мише 27 Декабря светит.. ? Опять Царская Каторга лет на 9?
Могли бы амнистировать 21го декабря по случаю годовщины со дня образования СССР! :wink1:
Кроме того - Ходорковского выгодно "выпустить" именно перед выборами. Чтобы никакая из "оппозиционных партий" принципиально не могли бы спекулировать на этой теме. Всё могло бы произойти с точностью до наоборот - они бы все переругались между собой по поводу того , за кого бы должен "играть" Ходорковский.

noodles
12-18-2010, 04:12 AM
Могли бы амнистировать 21го декабря по случаю годовщины со дня образования СССР! :wink1:

Его амниституют по случаю разве что естественного ухода из жизни.. или искусственного

crazy-mike
12-18-2010, 04:18 AM
Его амниституют по случаю разве что естественного ухода из жизни.. или искусственного
Ему ведь диабет диагностировали - да?

noodles
12-18-2010, 04:19 AM
Ему ведь диабет диагностировали - да?

Не знаю, не в курсе.. мне этот человек глубоко антипатичен.. как впрочеми многие то, кто находится на свободе.

crazy-mike
12-18-2010, 04:21 AM
Не знаю, не в курсе.. мне этот человек глубоко антипатичен.. как впрочеми многие то, кто находится на свободе.
Дело в том , что "на свободе" за ними намного проще "наблюдать" чем в "местах лишения свободы". :wink1: Есть такой парадокс "пенитенциарной системы".

noodles
12-18-2010, 04:22 AM
Дело в том , что "на свободе" за ними намного проще "наблюдать" чем в "местах лишения свободы". :wink1: Есть такой парадокс "пенитенциарной системы".

Да, знаю, но они думают, пусть еще помучается в несвободе.

crazy-mike
12-18-2010, 04:24 AM
Да, знаю, но они думают, пусть еще помучается в несвободе.
Его можно было выпустить - и даже "за пределы РФ". Кстати - в "Советской России" до 1937го года высшей мерой наказания считалось "Изгнание из пределов СССР" одно время. :grum:

Serge7
12-18-2010, 04:24 AM
Его амниституют по случаю разве что естественного ухода из жизни.. или искусственного А что с письмом-ходатайством Бори Гребенщикова, Андрея Макаревича и других к президенту России? Об осуждении Ходорковского за одно и то же дважды? Это же действительно абсурд.. Или "каменный век" в России будет продолжаться до бесконечности? :kos:

crazy-mike
12-18-2010, 04:27 AM
А что с письмом-ходатайством Бори Гребенщикова, Андрея Макаревича и других к президенту России? Об осуждении Ходорковского за одно и то же дважды? Это же действительно абсурд.. Или "каменный век" в России будет продолжаться до бесконечности? :kos:
С Ходорковским ведь всё полностью абсурд. Ну не захотел он "делиться" - ну и что? Ну устройте "несчастный случай" (грибы , полоний и т.д. ). А зачем идиотская комедия с колониями и судами?

noodles
12-18-2010, 04:28 AM
А что с письмом-ходатайством Бори Гребенщикова, Андрея Макаревича и других к президенту России? Об осуждении Ходорковского за одно и то же дважды? Это же действительно абсурд.. Или "каменный век" в России будет продолжаться до бесконечности? :kos:

Серж! я сечас найду и процитирую статью Глеба Павловского, политконструктора Путина и одного из самых циничных людей в стране.. минуту...

Quanty
12-18-2010, 04:30 AM
Этот падонок еще легко отделался. Благо не была доказана его причастность к убийствам организованным начальником безопасности его же компании. А то что он был причастен это и ежу понятно. Так что пусть сидит и радуется, что пожизненное не получил.

noodles
12-18-2010, 04:31 AM

Глеб Павловский
"Медведь готовится к прыжку"

....." С одной стороны эти деньги могут быть предоставлены мощными олигархическими структурами, пришедшими на смену пресловутой ельцинской “семье ”. В этом случае понятны таинственные истории с господами Березовским, Гусинским и Ходорковским. Они просто не хотели платить в кассу этого мега-консорциума. С другой стороны, те кланы, которые поддерживают рубль на плаву, вправе потребовать у государственных структур, вплоть до Президента, определенных бонусов за столь лояльную политику. Это может быть и дальнейшая монополизация естественных монополий, и приватизация таких форм государственной собственности как вооружения и космос и, наконец, создание того режима, о котором мечтал еще Генри Форд старший, который сказал: “Хорошее государство управляется производителями, плохое – потребителями”.

Serge7
12-18-2010, 04:36 AM
С Ходорковским ведь всё полностью абсурд. Ну не захотел он "делиться" - ну и что? Ну устройте "несчастный случай" (грибы , полоний и т.д. ). А зачем идиотская комедия с колониями и судами?

"Я рад, что рок - снова движение"

Объявление приговора экс-владельцам ЮКОСа отложено до 27 декабря. За день до намеченного оглашения вердикта группа известных рок-музыкантов обратилась с частным посланием к президенту России Медведеву.

Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Константин Кинчев и другие видные деятели рок-сцены призвали президента РФ обеспечить "справедливый приговор".

После бурных дискуссий о судьбе Химкинского леса и встреч музыкантов с президентом казалось, что рок-сообщество в России разделилось на два политических лагеря.

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал в программе "Утро на Би-би-си", что для него обращение рокеров в защиту Ходорковского стало неожиданностью:

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/2010/12/101215_troitsky_rock.shtml

Quanty
12-18-2010, 04:39 AM
Глеб Павловский
"Медведь готовится к прыжку"

....." приватизация таких форм государственной собственности как вооружения и космос и, наконец, создание того режима, о котором мечтал еще Генри Форд старший, который сказал: “Хорошее государство управляется производителями, плохое – потребителями”.

какой-то мутный поток мысли....Генри Форд ничего подобного не говорил...как гос-во может управлятся потребителями? бред сивой кобылы.

noodles
12-18-2010, 04:42 AM
"Я рад, что рок - снова движение"

Объявление приговора экс-владельцам ЮКОСа отложено до 27 декабря. За день до намеченного оглашения вердикта группа известных рок-музыкантов обратилась с частным посланием к президенту России Медведеву.

Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Владимир Шахрин, Константин Кинчев и другие видные деятели рок-сцены призвали президента РФ обеспечить "справедливый приговор".

После бурных дискуссий о судьбе Химкинского леса и встреч музыкантов с президентом казалось, что рок-сообщество в России разделилось на два политических лагеря.

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал в программе "Утро на Би-би-си", что для него обращение рокеров в защиту Ходорковского стало неожиданностью:

http://www.bbc.co.uk/russian/radio/2010/12/101215_troitsky_rock.shtml

Когда меня били по почкам милиционеры в Тярлево на фестивале рок музыки 1970 года, Андрюшу Макаревича под ручки вели к автобусу и говорли ласково" Андрюшенька не надо, у вас такой папа... член ЦК КПСС"

ВСЕ ОНИ ) ПРИКОРМЛЕННЫЕ!!! АМИНЬ!
Один был неприкормленный - Витька Цой!

http://cs1768.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_7d12513f.jpg

Птиц
12-18-2010, 04:44 AM
Птиц, как думаешь, что Мише 27 Декабря светит.. ? Опять Царская Каторга лет на 9?
не знаю, мне пофиг. тока за украденные у людей 2,5 млн советскими еще в 91 году я бы лично раздавил его колесом КамАЗа

Serge7
12-18-2010, 04:46 AM
Когда меня били по почкам милиционеры в Тярлево на фестивале рок музыки 1970 года, Андрюшу Макаревича под ручки вели к автобусу и говорли ласково" Андрюшенька не надо, у вас такой папа... член ЦК КПСС"

ВСЕ ОНИ ) ПРИКОРМЛЕННЫЕ!!! АМИНЬ!
Один был неприкормленный - Витька Цой!

То есть спектакль Ребята устроили? Как-то с трудом верится.. По-моему, просто нервы уже у них не выдержали. Всякому терпению бывает конец.. ;)

Serge7
12-18-2010, 04:49 AM
не знаю, мне пофиг. тока за украденные у людей 2,5 млн советскими еще в 91 году я бы лично раздавил его колесом КамАЗа Хорошо, а другие ? Потанины, Дерипаски и т.д.. живут и процветают.. Что случилось, Птиц? Или ты думаешь здесь одни идиоты собрались? :kos:

noodles
12-18-2010, 04:51 AM
То есть спектакль Ребята устроили? Как-то с трудом верится.. По-моему, просто нервы уже у них не выдержали. Всякому терпению бывает конец.. ;)

Ой Серж, ради Б... когда Макаревич на краденые деньги ездил в Ливерпуль и там вещал с Beatles Streat вместе с бандитом Марком Горячевым, ему не икались рубли, отнятые у бабушек и инвалидов.

http://www.moles.ee/97/Mar/21/succes3.html

Птиц
12-18-2010, 04:55 AM
Хорошо, а другие ? Потанины, Дерипаски и т.д.. живут и процветают.. Что случилось, Птиц? Или ты думаешь здесь одни идиоты собрались?
я о тех, кто воровал у простых людей. прямо из кармана. кто в государственном масштабе - щас поздно пить боржом. да и тогда треть страны воровало и грабило друг друга. всех не перестреляешь.

Serge7
12-18-2010, 04:59 AM
Ой Серж, ради Б... когда Макаревич на краденые деньги ездил в Ливерпуль и там вещал с Beatles Streat вместе с бандитом Марком Горячевым, ему не икались рубли, отнятые у бабушек и инвалидов.

http://www.moles.ee/97/Mar/21/succes3.html В их обращении к Медведеву, всего лишь намекается, что абсурдно, за одно и то же - судить дважды.. Я нахожу это вполне логичным / и мне абсолютно всё равно, что делал Макаревич в Ливерпуле, тема ведь не об этом, Бро ;)/

noodles
12-18-2010, 05:00 AM
Хорошо, а другие ? Потанины, Дерипаски и т.д.. живут и процветают.. Что случилось, Птиц? Или ты думаешь здесь одни идиоты собрались? :kos:

"Все крупные состояния нажиты нечестным путем" Карл Маркс:34::34:

crazy-mike
12-18-2010, 05:20 AM
"Все крупные состояния нажиты нечестным путем" Карл Маркс:34::34:
Там ведь дословно совсем не так (и даже не у Маркса). :rofl:

Председатель
12-18-2010, 08:34 AM
Свободу ему, свободу !!!

Дженя расскажи про Пичугина, ему вообще за порожняк 25 вссучили.

Serge7
12-18-2010, 01:23 PM
Не знаю, не в курсе.. мне этот человек глубоко антипатичен.. как впрочеми многие то, кто находится на свободе. Ну так в этом и пойнт, или должны сидеть все, или все должны находится на свободе.. /я про олигархов, которые тебе так глубоко антипатичны, Бро / Не так ли? ;)

А то получается как, к примеру, один владеет футбольным клубом "Челси", полумиллиардной моторной яхтой и обласкан властью, а второй гниёт на царской каторге в Сибири, насильно оставленный полным банкротом.
Оба - абсолютно одинаковым путём накопили стартовый капитал.. :kos:

wlass
12-18-2010, 01:42 PM
Оба - абсолютно одинаковым путём накопили стартовый капитал.. :kos:

Ага. Только один при этом не метит в цари, хороший управленец, его наворованные миллиарды приносят доход (далеко не столько ему, сколько государству - вспомним хотя бы "предложение" от нашего премьера раскошелиться на ЧМ-2018 ).
Другой, мало того что наворовал,так еще решил, что наворованные деньги теперь принесут ему и власть. Дурачок.

crazy-mike
12-18-2010, 02:17 PM
Ну так в этом и пойнт, или должны сидеть все
Им надо было предложить инвестировать в развитие пенитенциарной системы в РФ...:rofl: Но для выработки бизнес-плана обязательно ознакомиться с условиями содержания в ИТУ в течение не менее семи лет. :grum:
Никто из них ничего не "нажил". Между ними всё "поделили сверху".

Serge7
12-18-2010, 02:24 PM
..Никто из них ничего не "нажил". Между ними всё "поделили сверху". Это ясно было всегда, поэтому звериный оскал власти на Мишу, совершенно не понятен. Уверен, что Миша "делился" с ними, не хуже Ромы, ага.. ;)

crazy-mike
12-18-2010, 02:42 PM
Это ясно было всегда, поэтому звериный оскал власти на Мишу, совершенно не понятен. Уверен, что Миша "делился" с ними, не хуже Ромы, ага.. ;)
Просто выпустить - неудобно ( не хочется Путина "дразнить". Он ведь тогда голыми руками поломает свою жёлтую "Ладу-Калину" :grum: ) , потому что Путин пообещал "сидел и будет сидеть". Но можно было бы по состоянию здоровья амнистировать. И даже обвинить в шпионаже в пользу Капо Верде , например (и обменять где-нибудь в аэропорту Вены ) . :wink1:
А представляешь - если бы обменом Ходорковского на кого-нибудь руководил бы сам Путин. Ночь. Туман. Мост на границе с Северной Кореей. И Путин смотрит на медленно уходящего к северокорейским пограничникам Ходорковского прощальным полным тоски взглядом. Неожиданно сбоку откуда-то раздаётся автоматная очередь. Ходорковского закрывает телом начальник северокорейского пограничного поста. А Путин (уже в своей Ладе-Калине) внимательно разглядывает две вмятины в своём бронежилете). :grum:

noodles
12-18-2010, 02:58 PM
В их обращении к Медведеву, всего лишь намекается, что абсурдно, за одно и то же - судить дважды.. Я нахожу это вполне логичным / и мне абсолютно всё равно, что делал Макаревич в Ливерпуле, тема ведь не об этом, Бро ;)/

Нет! Макар поступил по-скотски! Зная что ездил с бандитом, и на бандитские деньги, тем не менее поехал, и выпендривался на Penny Lane вместе с человеком, ограбившим пол Петербурга!!

Serge7
12-18-2010, 03:03 PM
Нет! Макар поступил по-скотски! Зная что ездил с бандитом, и на бандитские деньги, тем не менее поехал, и выпендривался на Penny Lane вместе с человеком, ограбившим пол Петербурга!! С трудом верится конечно в это... Порядочный человек вроде был всегда..

noodles
12-18-2010, 03:05 PM
С трудом верится конечно в это... Порядочный человек вроде был всегда..

Эх, Серж, Дружище! Хорошо быть порядочным имея папу, начальника архитектуры Москвы и члена ЦК КПСС!

Serge7
12-18-2010, 03:07 PM
Эх, Серж, Дружище! Хорошо быть порядочным имея папу, начальника архитектуры Москвы и члена ЦК КПСС! Ещё и Белорусса.. :) :34:

noodles
12-18-2010, 03:09 PM
Ещё и Белорусса.. ):cool: :34:

у мяне ў самога - бабуля беларуская габрэйка!:grum:

Serge7
12-18-2010, 03:10 PM
у мяне ў самога - бабуля беларуская габрэйка!:grum: +++ Урааа! :) :34:

RealDeal
12-18-2010, 03:12 PM
С трудом верится конечно в это... Порядочный человек вроде был всегда..

Знавал лично Сергея Ковагое.
Он умер в Канаде несколько лет назад.
Он про Макара другое говорил.

noodles
12-18-2010, 03:13 PM
+++ Урааа! :) :34:

Что революция сделала!!! дед - сын православного священника белорусса в мястечке Усвяты - женился на бабушке - дочке раввина из этого же местечка!!!:34::34::34:

Serge7
12-18-2010, 03:18 PM
Знавал лично Сергея Ковагое.
Он умер в Канаде несколько лет назад.
Он про Макара другое говорил. Наверное шоу-бизнесс, по-любому не самое чистое место, особенно в России.. Что говорят о нём, я знаю.. Обычная Зависть.. это понятно.. ;) :)

Serge7
12-18-2010, 03:20 PM
Что революция сделала!!! дед - сын православного священника белорусса в мястечке Усвяты - женился на бабушке - дочке раввина из этого же местечка!!!:34::34::34: Класс! :34: :cool:

noodles
12-18-2010, 03:20 PM
Наверное шоу-бизнесс, по-любому не самое чистое место, особенно в России.. Что говорят о нём, я знаю.. Обычная Зависть.. это понятно.. ;) :)

Но, согласись Серж, что мне завидывать Макару незачем. Я начинал рок-музыку в стране за пять лет до него.

http://www.rock-n-roll.ru/show.php?file=encyclopedia/С/SO-SO

RealDeal
12-18-2010, 03:22 PM
Наверное шоу-бизнесс, по-любому не самое чистое место, особенно в России.. Что говорят о нём, я знаю.. Обычная Зависть.. это понятно.. ;) :)

Боюсь, что ты просто далеко не все знаешь. :wink1:
Ну да не суть.

Serge7
12-18-2010, 03:41 PM
Но, согласись Серж, что мне завидывать Макару незачем. Я начинал рок-музыку в стране за пять лет до него.

http://www.rock-n-roll.ru/show.php?file=encyclopedia/С/SO-SO
Страничка не открылась /может там блокируют Калифорнийский IP/ Но верю. Молодец! :cool: :34:

noodles
12-18-2010, 03:44 PM
Страничка не открылась /может там блокируют Калифорнийский IP/ Но верю. Молодец! :cool: :34:

а так?

http://www.bards.ru/person.php?id=26

Serge7
12-18-2010, 04:08 PM
а так?

http://www.bards.ru/person.php?id=26 Так да.. Супер! :good: Thank you! :34:

-Helena-
12-18-2010, 09:16 PM
тема о Ходорковском!
ждем 27 декабря! :teufel:

-Helena-
12-18-2010, 11:16 PM
Ходорковский стал лауреатом берлинской премии :34:

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его адвокату Юрию Шмидту присуждены в Берлине премии имени доктора Райнера Хильдебрандта за заслуги в ненасильственной борьбе за права человека. Премию 13 декабря получила мать Ходорковского Мария Филипповна, 27 декабря ее сыну объявят второй приговор.
Награду (javascript://) матери Ходорковского вручил уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг, сообщает ВВС.
Церемония награждения проходила в музее Берлинской стены, директор которого Александра Хильдебрандт учредила награду в 2004 году в память о своем муже, правозащитнике Райнере Хильдебрандте.
15 декабря судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин должен огласить приговор по делу Ходорковского и Платона Лебедева. Гособвинители попросили приговорить подсудимых к 14 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии общего режима.
Шмидт заявил, что власть сделала ставку на обвинительный приговор.
«Но, несмотря на очевидный для всех политический характер этого дела, несмотря на известное отношение к Ходорковскому господина Путина и господина Сечина — двух самых влиятельных людей в нашей стране, — все-таки в нас живет надежда на то, что приговор будет оправдательным», — сказал Шмидт, добавив, что надежда эта, скорее, иррациональная.
Поддержка

В минувшие выходные в Петербурге прошел митинг в поддержку (javascript://) Ходорковского.
«Это очень символично, что митинг состоялся сегодня, в День Конституции. Мы считаем, что приговор Ходорковскому – это приговор будущему», – заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.
По ее словам, пришедшие на митинг скандировали лозунги «Свободу Ходорковскому!» и «Пока мы едины – мы непобедимы!». :34:

noodles
12-18-2010, 11:49 PM
Ходорковский стал лауреатом берлинской премии :34:

Экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и его адвокату Юрию Шмидту присуждены в Берлине премии имени доктора Райнера Хильдебрандта за заслуги в ненасильственной борьбе за права человека. Премию 13 декабря получила мать Ходорковского Мария Филипповна, 27 декабря ее сыну объявят второй приговор.
Награду (javascript://) матери Ходорковского вручил уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Ленинг, сообщает ВВС.
Церемония награждения проходила в музее Берлинской стены, директор которого Александра Хильдебрандт учредила награду в 2004 году в память о своем муже, правозащитнике Райнере Хильдебрандте.
15 декабря судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин должен огласить приговор по делу Ходорковского и Платона Лебедева. Гособвинители попросили приговорить подсудимых к 14 годам лишения свободы каждого с отбыванием в колонии общего режима.
Шмидт заявил, что власть сделала ставку на обвинительный приговор.
«Но, несмотря на очевидный для всех политический характер этого дела, несмотря на известное отношение к Ходорковскому господина Путина и господина Сечина — двух самых влиятельных людей в нашей стране, — все-таки в нас живет надежда на то, что приговор будет оправдательным», — сказал Шмидт, добавив, что надежда эта, скорее, иррациональная.
Поддержка

В минувшие выходные в Петербурге прошел митинг в поддержку (javascript://) Ходорковского.
«Это очень символично, что митинг состоялся сегодня, в День Конституции. Мы считаем, что приговор Ходорковскому – это приговор будущему», – заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова.
По ее словам, пришедшие на митинг скандировали лозунги «Свободу Ходорковскому!» и «Пока мы едины – мы непобедимы!». :34:

Ну да! Пока мы едины - мы непобедимы! Лозунг чилийских ультра-коммунистов и их лидера Луиса Корвалана, мы знаем чем это всё закончилось!

El pueblo unido jamás será vencido!

Карлсон
12-19-2010, 12:22 AM
а так?

http://www.bards.ru/person.php?id=26

Зарубежные поездки: Великобритания, США, Канада, Аляска

а Вы бывали на Таити?(С)

ПС А почему Аляска отдельно от УСЫ?

noodles
12-19-2010, 12:49 AM
а Вы бывали на Таити?(С)

ПС А почему Аляска отдельно от УСЫ?

На Таити не был.. Просто я был на Канадской Аляске (Территория Юкон). Спасибо за уточнение.

-Helena-
12-19-2010, 01:46 AM
Ну да! Пока мы едины - мы непобедимы! Лозунг чилийских ультра-коммунистов и их лидера Луиса Корвалана, мы знаем чем это всё закончилось!

El pueblo unido jamás será vencido!
ты и к Ходорковскому не справедлив! что с тобой? от Майка заразился? ....тоже на хлопок-сырец перешел?

crazy-mike
12-19-2010, 03:25 AM
ты и к Ходорковскому не справедлив! что с тобой? от Майка заразился? ....тоже на хлопок-сырец перешел?
Ходорковского надо обменять на северокорейской границе. Обвинить в шпионаже против РФ в пользу Северной Кореи. И обменять на какого-нибудь российского моряка. Северная Корея довольно часто ведь задерживает российские торговые суда.

noodles
12-19-2010, 12:24 PM

Леночка.. Ходорковский такой же бандит недострелянный как и все остальные, просто не согласился делиться.

crazy-mike
12-19-2010, 12:30 PM
Леночка.. Ходорковский такой же бандит недострелянный как и все остальные, просто не согласился делиться.
Надо объявить его английским шпионом и обменять на Березовского в районе острова Шпицберген! :leader: И пусть Собянин руководит обменом прямо из оленьей или собачьей упряжки! :grum:

Serge7
12-19-2010, 05:44 PM
Леночка.. Ходорковский такой же бандит недострелянный как и все остальные, просто не согласился делиться. А кто тогда не бандит там.. дома? :kos: Перечислите поштучно, пожалуста.. ;) :lol:

crazy-mike
12-19-2010, 05:48 PM
А кто тогда не бандит там.. дома? :kos: Перечислите поштучно, пожалуста.. ;) :lol:
Поштучно? Штука - это 1000 (одна тысяча). Так? :rofl:

Птиц
12-19-2010, 05:49 PM
А кто тогда не бандит там.. дома?

ну например тот, кто не воровал с 86-го года еще под прикрытием дедов со старой площади

Serge7
12-19-2010, 05:59 PM
ну например тот, кто не воровал с 86-го года еще под прикрытием дедов со старой площади Хорошие времена были.. :cool:

RealDeal
12-19-2010, 06:04 PM
Интересно какой вердикт будет по Ходорковскому?
Мне кажется, что его выпустят.
Путину уже пора начинать изображать из себя демократа перед выборами. :wink1:

crazy-mike
12-19-2010, 06:24 PM
http://blogs.mail.ru/mail/serge_sobianin/

Всю ночь напролет я танцевал вокруг дома моей Возлюбленной.
Утром она вышла
и предложила мне вина.
У меня не было чаши -
"Вот мой череп пустой, - я сказал. -
Налей своего вина туда".

:grum:

STYLE
12-19-2010, 06:24 PM

Никого ему изображать не надо, ему глубоко фиолетово на этоБ поэтому Ходор будет сидеть.А Путин пояснит лекторату какого опасного преступника изобличили и что перед законом все равны, даже алегархи. Так что ему это только на руку.

crazy-mike
12-19-2010, 06:27 PM
Никого ему изображать не надо, ему глубоко фиолетово на этоБ поэтому Ходор будет сидеть.А Путин пояснит лекторату какого опасного преступника изобличили и что перед законом все равны, даже алегархи. Так что ему это только на руку.
Шпионы не равны перед... Их обменивают.
Это уже вместо "Загнаных лошадей пристреливают , не правда ли?" можно писать роман "Загнаных олигархов присаживают , не правда ли?".

Видишь тот караван верблюдов,
нагруженный сахаром? -
Его глаза так же сладостны.
Но не смотри Ему в глаза,
если ты не готов лишиться
собственного зрения.

STYLE
12-19-2010, 06:33 PM
Шпионы не равны перед... Их обменивают.
Это уже вместо "Загнаных лошадей пристреливают , не правда ли?" можно писать роман "Загнаных олигархов присаживают , не правда ли?".

Видишь тот караван верблюдов,
нагруженный сахаром? -
Его глаза так же сладостны.
Но не смотри Ему в глаза,
если ты не готов лишиться
собственного зрения.

Майк, в наших местах хлопок-сырец не произрастает, поэтому я не могу вступать с тобою в длинные дискуссии. :)

RealDeal
12-19-2010, 06:38 PM

Гуманный российский суд нас рассудит. :)
Ждать осталось недолго.
До 27-го?

STYLE
12-19-2010, 06:44 PM
Гуманный российский суд нас рассудит. :)
Ждать осталось недолго.
До 27-го?

Если не отложат, но шансов у тебя мало. Можем поспорить на бутылочку. :)

Serge7
12-19-2010, 06:58 PM
Никого ему изображать не надо, ему глубоко фиолетово на этоБ поэтому Ходор будет сидеть.А Путин пояснит лекторату какого опасного преступника изобличили и что перед законом все равны, даже алегархи. Так что ему это только на руку. И главное другое.. ;) Что Лекторат в это будет тупо верить! )) :grum: :lol:

Птиц
12-19-2010, 07:00 PM
И главное другое.. ;) Что Лекторат в это будет тупо верить! )) :grum: :lol:

лекторату это тупо пофиг

вор должен сидеть в тюрьме

если не застрелили при задержании

RealDeal
12-19-2010, 07:15 PM
Если не отложат, но шансов у тебя мало. Можем поспорить на бутылочку. :)

Посмотрим...
Хотя мне по большому счету все равно.

STYLE
12-19-2010, 07:17 PM
Посмотрим...
Хотя мне по большому счету все равно.

Не азартный ты человек :)

Serge7
12-19-2010, 07:52 PM
лекторату это тупо пофиг

вор должен сидеть в тюрьме

если не застрелили при задержании Птиц, ну ты же умный человек.. Если сажать по-такому принципу, то сажать нада всех! )) :wink1:
Я имею ввиду - всю современную олигархическую элиту России.. Поэтому, это "деланная" Драма Вовы с Мишей смотрится довольно смешно из Запада.. Но там где смешно, там иногда и очень грустно.. Гордых Козлов Oтпущения всегда жалко.. :34:

Птиц
12-19-2010, 07:56 PM
Птиц, ну ты же умный человек.. Если сажать по-такому принципу, то сажать нада всех!
не всех. как умный человек, скажу, что де-та 30 миллионов тех, кого сажать не за что, просто не прокормят армию тех, кого есть за что.

мы с Вованом не раз болтали об этом за рюмкой коньяка и консенсус в том, што они сами отживут свой срок, а их детей мы научим служить Родине за приемлемую оплату, если не сейчас, то через два-три поколения

STYLE
12-19-2010, 08:04 PM
Птиц, ну ты же умный человек.. Если сажать по-такому принципу, то сажать нада всех! )) :wink1:
Я имею ввиду - всю современную олигархическую элиту России.. Поэтому, это "деланная" Драма Вовы с Мишей смотрится довольно смешно из Запада.. Но там где смешно, там иногда и очень грустно.. Гордых Козлов Oтпущения всегда жалко.. :34:

Серж, здесь как с гаишниками, когда тебя остановили и хотят оштрафовать за пересечение сплошной динии, а ты говоришь, что здесь все так ездиют. Вон смотри только сейчас двое так же проехали. Чего ж ты их не останавливаешь? А тебе отвечают, что сейчас тобой заняты и не могут на всех сразу останавливать. Так и здесь. Ходор безусловно виноват, но не два раза за одно и тоже :) А другие олигархи - это другая тема. Никто не говорит, что они не виноваты. Мне в этом вопросе Жириновский "понравился". Когда он по телеку выступал против коррупции и говорил, что на всех депутатов и министров есть компромат. А когда ему задали вопрос: почему же тогда Вы их не сажаете? Он ответил: если всех посадить на кого есть компромат, то никого не останется. Кто же тогда будет управлять страной? Колапс будет.
Вот так то, а ты говоришь грустно. Наоборот, весело очень. :)

Serge7
12-19-2010, 08:15 PM
... А когда ему задали вопрос: почему же тогда Вы их не сажаете? Он ответил: если всех посадить на кого есть компромат, то никого не останется. Кто же тогда будет управлять страной? Колапс будет.
Вот так то, а ты говоришь грустно. Наоборот, весело очень. :) В это - да.. в это, я верю.. :)

STYLE
12-19-2010, 08:17 PM
В это - да.. в это, я верю.. :)

Часто Жирик правду-матку режет, но бывает и ахинею несет. :)

Quanty
12-19-2010, 10:28 PM
Птиц, ну ты же умный человек.. Если сажать по-такому принципу, то сажать нада всех! )) :wink1:

Смешно это когда имбецил вроде Буша был президентом два срока, или когда Сара Пейлин была без 5 минут у руля.
А когда садят человека, глава безопасности компании которого получил пожизненное за организацию убийств, это не смешно, а справедливо. Даже, можно сказать, мягко отделался.

crazy-mike
12-20-2010, 01:20 AM
Майк, в наших местах хлопок-сырец не произрастает, поэтому я не могу вступать с тобою в длинные дискуссии. :)
Как раз у вас произрастает Король-Хлопок! :grum: А Ходорковского ведь и в самом деле на российских шпионов по живому весу обменять можно. Но ведь с таким предложением "мировое сообщество" к Путину-Медведеву не обращалось? Ни UK, ни USA. В конце-концов Америка могла бы потребовать экстрадиции Ходорковского в связи с его причастностью к хищениям на великом самогонном пути через Аляску. В Америке его бы суд присяжных всё равно оправдал , но для того чтобы вытащить его из лап Путина подошло бы любое документированное обвинение.

crazy-mike
12-20-2010, 01:24 AM
Смешно это когда имбецил вроде Буша был президентом два срока
Лукашенко прессервирует Беларусь намного дольше. :grum:

Optimistic
12-20-2010, 02:27 AM
Одним бандитом меньше.
И пусть сидит.

crazy-mike
12-20-2010, 02:32 AM
Одним бандитом меньше.
И пусть сидит.
Ну нельзя дважды сажать за одно преступление. Он уже отмотал срок и даже благодарность за хорошее поведение получал.

noodles
12-20-2010, 02:34 AM
Ну нельзя дважды сажать за одно преступление. Он уже отмотал срок и даже благодарность за хорошее поведение получал.

Как тот американец, которому инкриминировали убийство жены и он отсидел 20 лет, а потом вышел и убил ее реально:))

crazy-mike
12-20-2010, 02:41 AM
Как тот американец, которому инкриминировали убийство жены и он отсидел 20 лет, а потом вышел и убил ее реально:))
Ходорковский никого не убивал.

Optimistic
12-20-2010, 02:45 AM
Ходорковский никого не убивал.

А что там за историю Вован рассказывал, про руководителя службы безопасности Ходорковского?

Ну я так понял, Ходору другие финансовые махинации предъявлены, с другими суммами. То есть это не тоже самое за что он уже отсидел.

Optimistic
12-20-2010, 03:00 AM

Ну если не всех, то хотя бы ещё Гусинского с Березовским.

белкастрелки
12-24-2010, 05:36 AM
Его выпустят когда-нибудь или нет?

По-моему, он превращается во второго Луиса Корвалана.

Что меня удивляет, что внешне Ходорковски, живущий тюрьме
выглядит здоровее чем Путин в кремле (это говорит о многом)
, что интересно, но обсалютно разные люди, но судя по
речи обa заслуживают уважения, хотя бы потому что оба показывают стойкость,
ум, преверженость своим принципам, и гибкость
где это нужно, я симпатизирую обоим, и надеюсь
что в будущем они помирятся и Ходорковкий выйдет на свободу
живым, здоровым и не бедным....

Карлсон
12-25-2010, 11:23 AM
Что меня удивляет, что внешне Ходорковски, живущий тюрьме
выглядит здоровее чем Путин в кремле (это говорит о многом)
, что интересно, но обсалютно разные люди, но судя по
речи обa заслуживают уважения, хотя бы потому что оба показывают стойкость,
ум, преверженость своим принципам, и гибкость
где это нужно, я симпатизирую обоим, и надеюсь
что в будущем они помирятся и Ходорковкий выйдет на свободу
живым, здоровым и не бедным....

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::r ofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rof l::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Дженни
12-25-2010, 11:30 AM
мы с Вованом не раз болтали об этом за рюмкой коньяка и консенсус в том, што они сами отживут свой срок, а их детей мы научим служить Родине за приемлемую оплату, если не сейчас, то через два-три поколения

Аааааааааа, Птиц... так ты тово!!! пил с Вованом !!!!!!!!!!!!!!

пришли мне автограф в личку, плиз................ :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

OlegRed
12-27-2010, 03:33 AM
жопа.... марионеточный суд, а вернее, воблоглазый гбшник вован приговорили ходора еще к 6 годам тюрьмы... как отвратительно, блевать хочется от позорной страны рабов...

Eric007
12-27-2010, 03:36 AM
жопа.... марионеточный суд, а вернее, воблоглазый гбшник вован приговорили ходора еще к 6 годам тюрьмы... как отвратительно, блевать хочется от позорной страны рабов...

Уж сколько лет блюёшь, никак не можешь проблеваться. Мож ты съел чё-нибудь???

wlass
12-27-2010, 03:38 AM
Уж сколько лет блюёшь, никак не можешь проблеваться. Мож ты съел чё-нибудь???
Просто не может опять выразить здесь свои фантазии, боится.

Izolda
12-27-2010, 07:49 AM
Ну если не всех, то хотя бы ещё Гусинского с Березовским.

уж их точно надо. С такими рожами и на свободе.

crazy-mike
12-27-2010, 07:52 AM
уж их точно надо. С такими рожами и на свободе.
А этих-то за что? :rofl:

Eric007
12-27-2010, 08:01 AM
А этих-то за что? :rofl:

Было бы за что, уже бы укакошили ;)

Izolda
12-27-2010, 08:07 AM
А этих-то за что? :рофл:

Рожами не вышли...

crazy-mike
12-27-2010, 08:07 AM
Было бы за что, уже бы укакошили ;)
"При Гусинском" вот ТВ-6 был довольно интересным каналом. :wink1:

noodles
12-27-2010, 08:18 AM

В то время все каналы были интересными!:34:

Инквизитор
12-27-2010, 08:45 AM
В Нью Йорке, на радио Давидзон был такой про-российский клоун - господин Якубошвили - категорический путинец и хронически ненавидящий Ходорковского журналист. Он неоднократно высказывал это как в своих програмах, так и в передачах Нателлы Болтянской (которая является категорическим защитником Ходорковского). Так вот, господин Якубошвили заявлял неоднократно что если Ходорковский и Лебедев будут осужденны по предмету второго судебного заседания - он публично признает российский путинский режим диктаторским... Интересно - у него хватит яиц это сделать?

Astrix
12-27-2010, 08:51 AM
Невзлина забыли

Eric007
12-27-2010, 09:09 AM
... Интересно - у него хватит яиц это сделать?

Почему нет?... на прошлой неделе по Рен-Тв показывали интервью с Андреем Илларионовым. Чего только он про российскую власть не говорил: и мафиозная она, и коррумпированная, и на самом деле она ничем не лучше сталинской...
А после интервью, наверное, собрался и поехал в ближайший ресторан отужинать.
А так, в общем то - да... Та ещё диктатура!

nyccard
12-27-2010, 09:14 AM
Суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти у дочерних компаний "ЮКОСа" и легализации полученных средств.
Ни х--а не понимаю.Если я имею несколько компаний и беру что-то у одной и пользуюсь этим в другой и при этом легально через банк провожу все средства и таким образом хочу или нет плачу налоги в чём преступление?Или он должен был средства не лигализовывать?

Инквизитор
12-27-2010, 09:18 AM
А там за буквой закона никто не следит... ВП рулит как хочет - суд судит как хочет ВП...:vesh:

nyccard
12-27-2010, 09:21 AM
А там за буквой закона никто не следит... ВП рулит как хочет - суд судит как хочет ВП...:веш:

Ну в принципе я это понимаю и они не одиноки,но как-то получается если бы он к примеру полученные доходы не легализовал (вывез в чемоданчике из страны) то и обвинение бы отпало?

Инквизитор
12-27-2010, 09:30 AM
Его и первично судили не за так называемую неуплату налогов (обвинение было пошито белыми нитками), а за открытое противостояние ВП и за попытку сделать Юкос "прозрачной компанией". Театр абсурда - ломающий человеческие судьбы и держащий страну в болоте из дерьма...

Dova
12-27-2010, 09:36 AM
это называется "мани лаундринг"
карается законом
/в Америке/

nyccard
12-27-2010, 09:38 AM
Его и первично судили не за так называемую неуплату налогов (обвинение было пошито белыми нитками), а за открытое противостояние ВП и за попытку сделать Юкос "прозрачной компанией". Театр абсурда - ломающий человеческие судьбы и держащий страну в болоте из дерьма...

Меня в принципе это мало трогает.Я и к Ходорковскому отношусь с "некой иронией" и в большой политике всегда одни устраняют других и в каждом обществе свои способы.Меня просто заинтересовала часть обвинения "легализовал средства"."Закон как дышло как повернёшь так и вышло",но повернуть то можно тут получается только или "легализовал" или "спёр по чёрному".Получается,что легальный оборот денежных средств в России - преступление.

Инквизитор
12-27-2010, 09:50 AM
Меня в принципе это мало трогает.Я и к Ходорковскому отношусь с "некой иронией" и в большой политике всегда одни устраняют других и в каждом обществе свои способы.Меня просто заинтересовала часть обвинения "легализовал средства"."Закон как дышло как повернёшь так и вышло",но повернуть то можно тут получается только или "легализовал" или "спёр по чёрному".Получается,что легальный оборот денежных средств в России - преступление.

Без отката власть придержащим - да, преступление...

nyccard
12-27-2010, 10:03 AM
Без отката власть придержащим - да, преступление...

А и -- с ними.Лучше оцените как занесло ,я такое помню по моему только в году 91-92.

Izold
12-27-2010, 10:14 AM
решено: если они завтра же не выпустят Ходорковского, я завтра же не выйду на работу!

Инквизитор
12-27-2010, 10:20 AM
А и -- с ними.Лучше оцените как занесло ,я такое помню по моему только в году 91-92.

В 93-94 - да было похоже... Но к счастью это снежное безобразие будет только два-три дня - потом будет мелтдаун и потоп...

RealDeal
12-27-2010, 10:24 AM
Какой срок Ходорковскому дали на этот раз?

Izolda
12-27-2010, 10:26 AM
Не знаю- виноват он, или нет, но внешность у него очень приятная...

Izold
12-27-2010, 11:06 AM
так не дали ещё, наверное. добавят, скоко ему не хватает до 15-ти. кому-то его внешность нравится, кому-то нет, а ему всё одно сидеть

nyccard
12-27-2010, 11:09 AM
так не дали ещё, наверное. добавят, скоко ему не хватает до 15-ти. кому-то его внешность нравится, кому-то нет, а ему всё одно сидеть

Прокурор просит кажется ещё 14-ть дополнительных.

Quanty
12-27-2010, 11:09 AM
сколько бы не дали, потом еще добавят. Если бы доказали его причастность к убийствам совершенными главой отдела безопасности его компании, то сидеть Ходору пожизненно. ...хотя, так или иначе будет отсиживать по несколько сроков до победного конца.

Izold
12-27-2010, 11:13 AM
посадить бы всю эту сволоту купленную.... (мечты на Новый год)

Радригес
12-27-2010, 11:36 AM
посадить бы всю эту сволоту купленную.... (мечты на Новый год)

Кто будет управлять страной?

OlegRed
12-27-2010, 11:39 AM
а свинобараны будут жрать оливье, пить водку, и радоваться светлому будущему....

nyccard
12-27-2010, 11:39 AM
Кто будет управлять страной?

Чем меньше управляют тем здоровее.

Izold
12-27-2010, 11:42 AM
а свинобараны будут жрать оливье, пить водку, и радоваться светлому будущему....

при такой диете долго не проживут

alex1011
12-27-2010, 12:03 PM
удалил

Птиц
12-27-2010, 01:53 PM
Не знаю- виноват он, или нет, но внешность у него очень приятная...

это в тюрьме стала приятная. страдание облагораживает.

посмотри его фото начала 90-х - сытый, откормленный, самодовольный боровок с круглой ряхой.

Nabludatel'
12-27-2010, 02:33 PM

посмотри его фото начала 90-х - сытый, откормленный, самодовольный боровок с круглой ряхой.

мерзенький такой постик....

Izolda
12-27-2010, 02:34 PM

не знаю, но комсомольские работники (которых я знала) имели неприятную внешность.

Птиц
12-27-2010, 02:43 PM
не знаю, но комсомольские работники (которых я знала) имели неприятную внешность.

у него была достаточно типичная.

для комсомольского работника

http://compromat.ru/imgup/converted_27950.jpg

Izolda
12-27-2010, 02:44 PM
у него была достаточно типичная.

для комсомольского работника

http://compromat.ru/imgup/converted_27950.jpg

это не он.........................

ну прям- два мира- два детства..

Izolda
12-27-2010, 02:48 PM
а я вообще не понимаю- ну что за шум вокруг ходорковского? Мне его жалко, потому что красивый мужик в тюрьме пропадает. А так- ему нефть, что в наследство от дяди досталась, или сам ее нашел? наворовал, ясен пень. Еще абрамовича тудаже, гусинского, березовского. Их не жалко.

Amex1
12-27-2010, 02:54 PM
Путина следует похитить в РФии, перевезти в США, причем в Штат, где есть смертная казнь, и... заставить держать ответ за все его злодеяния, начиная еще с 1999 года (взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске)

Посмотрел бы с удовольствием, осмелился бы Медведев припугнуть Америку ядерным ударом... (Не факт, что вообще захотел бы!)

Izold
12-27-2010, 02:58 PM
Еще абрамовича тудаже, гусинского, березовского. Их не жалко.

А жалко Потанина, Лебедева, Дерипаско, Прохорова, Малкина - нормальных пацанов, не носатых.

CAPRI
12-27-2010, 03:27 PM

Нет, не "при Гусинском".

nyccard
12-27-2010, 03:29 PM
Путина следует похитить в РФии, перевезти в США, причем в Штат, где есть смертная казнь, и... заставить держать ответ за все его злодеяния, начиная еще с 1999 года (взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске)

Посмотрел бы с удовольствием, осмелился бы Медведев припугнуть Америку ядерным ударом... (Не факт, что вообще захотел бы!)

А что эти дома находились на територии США?

Птиц
12-27-2010, 03:30 PM
это не он.........................

ну прям- два мира- два детства..

http://www.compromat.ru/main/hodorkovskiy/image/opg.jpg

CAPRI
12-27-2010, 03:30 PM
Почему нет?... на прошлой неделе по Рен-Тв показывали интервью с Андреем Илларионовым. Чего только он про российскую власть не говорил: и мафиозная она, и коррумпированная, и на самом деле она ничем не лучше сталинской...
А после интервью, наверное, собрался и поехал в ближайший ресторан отужинать.
А так, в общем то - да... Та ещё диктатура!

А когда он состоял в должности советника президента, эта власть, мафиозная и коррумпированная, его не смущала?
Никак он это не прокомментировал?

Izolda
12-27-2010, 03:32 PM
хттп://щщщ.цомпромат.ру/маин/ходорковскиы/имаге/опг.йпг

не пугай меня!!

nyccard
12-27-2010, 03:33 PM
А когда он состоял в должности советника президента, эта власть, мафиозная и коррумпированная, его не смущала?
Никак он это не прокомментировал?

Ну это того,времена меняются и люди.В вашей Москве например честного и некорумпированного мэра тех времён сменили,вот вам и разница.

STYLE
12-27-2010, 03:37 PM
Ну это того,времена меняются и люди.В вашей Москве например честного и некорумпированного мэра тех времён сменили,вот вам и разница.

В крупных городах таких мэров не бывает, да и в мелких только с натяжкой. :)

Izold
12-27-2010, 03:41 PM
Путина следует похитить в РФии, перевезти в США, причем в Штат, где есть смертная казнь, и...

а на кой хрен он нам нужен? везите его в ....зимбабве!

CAPRI
12-27-2010, 03:41 PM
А жалко Потанина, Лебедева, Дерипаско, Прохорова, Малкина - нормальных пацанов, не носатых.

Евгения?

CAPRI
12-27-2010, 03:44 PM

И теперь ему прямая дорога в оппозицию.
У нас все так делают. Кого от власти "равноудалили"...

Izold
12-27-2010, 03:44 PM
Евгения?

Евлампия

CAPRI
12-27-2010, 03:45 PM
Евлампия

Может, Евпатия?

Izold
12-27-2010, 03:48 PM
Может, Евпатия?

может и Евпатия, если олигарх

Amex1
12-27-2010, 03:53 PM
А что эти дома находились на територии США?

Пиночет тоже не в Испании "караваны смерти" устраивал. А если б не Jack Straw, то окончил бы "почетный сенатор" свои дни в испанской тюрьме, а не у себя дома!

P.S. Пиниочет - личность неоднозначная, конечно, но Ольенде все-таки не Ленин, и не Троцкий: по классовому признаку никого не расстреливал и не вешал. В противоположность "герою анти-коммунисту", млин...

P.S.S. Виктор Бут тоже небось не в Албани и не в Буффало оружейные контракты с колумбийскими повстанцами подписывал. Теперь, надеюсь, Штат Нью-Йорк впаяет ему заслуженные пять пожизненных сроков.

а что это у Амекса в Re: написано?
совсем поехали умом эти революцинЭры.... :rofl:

Что, дело об "оскорблении представителя власти" возбудить решили, а? :grum:

Dova
12-27-2010, 03:56 PM

Whoever
12-27-2010, 04:00 PM

Главное, зачем? И за что?
А ведь ещё Володя Ульянов сказал своей маменьке: "Мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти:):rofl:

nyccard
12-27-2010, 04:01 PM
И теперь ему прямая дорога в оппозицию.
У нас все так делают. Кого от власти "равноудалили"...

Это его личное дело куда ему идти,но если сейчас его спросить,то будет всё так-же,если когда либо уйдёт Путин(теоретически) то и он будет обвинять следуюую власть в каких либо грехах.

crazy-mike
12-27-2010, 04:51 PM
Главное, зачем? И за что?
А ведь ещё Володя Ульянов сказал своей маменьке: "Мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти:):rofl:
Он и пошёл - через российско-австрийскую границу летом 1914го возле Поронино. :grum:
Где-то там в озере купался Швейк , а Володя украл у него штаны с документами.

Whoever
12-27-2010, 05:11 PM
Он и пошёл - через российско-австрийскую границу летом 1914го возле Поронино. :grum:
Где-то там в озере купался Швейк , а Володя украл у него штаны с документами.

Вот-вот, а у солдата потом такие неприятности, с криком майора-аудитора: "Вы чех,- не унимался майор Вольф,- вы переоделись в русскую форму?":):rofl:

OlegRed
12-27-2010, 05:21 PM
при такой диете долго не проживут

они и так долго не живут, мужики в пьянчужной, безмедицинной России в среднем сколько ? 56 лет, по моему...

Izold
12-27-2010, 05:28 PM
они и так долго не живут, мужики в пьянчужной, безмедицинной России в среднем сколько ? 56 лет, по моему...

то мужики, а то - баре!

OlegRed
12-27-2010, 05:29 PM
то мужики, а то - баре!

в общем то, да, но большинство то мужики :)

Izold
12-27-2010, 05:33 PM
в общем то, да, но большинство то мужики :)

да кому они интересны, мужики то? никто об их и не говорит...

OlegRed
12-27-2010, 05:39 PM
да кому они интересны, мужики то? никто об их и не говорит...

они зато много очень говорят здесь на форуме :)

Izold
12-27-2010, 05:50 PM
они зато много очень говорят здесь на форуме :)

ну прям, какие-такие мужики тут. тут всё глубокие экономы, интеллигенция, ум, честь и совесть России и дальнего зарубежья

Izolda
12-27-2010, 05:58 PM
Изольд какой-то активный попался.. Пойду поработаю, пусть за меня попишет.

Izold
12-27-2010, 06:01 PM
Изольд какой-то активный попался.. Пойду поработаю, пусть за меня попишет.

за тебя Изольду стенку строить скучно. и несправедливо это, я напишу чего умного, а ты примажешься.... паши (пиши) сама, тётушка

Izolda
12-27-2010, 06:02 PM
за тебя Изольду стенку строить скучно. и несправедливо это, я напишу чего умного, а ты примажешься.... паши (пиши) сама, тётушка

так не надо было мое уникальное имя брать, мой бренд так сказать. А взял, так и отдувайся. :grum: Давай, умно пиши, я дураков не люблю.

OlegRed
12-27-2010, 06:11 PM
Пипец, я так надеялся, что у кого нибудь, Вована, Димана, прокурора, судьи и проч. осталось хоть чуть простой человеческой совести. Ан нет, выродки все моральные.

Izold
12-27-2010, 06:14 PM
так не надо было мое уникальное имя брать, мой бренд так сказать. А взял, так и отдувайся. :grum: Давай, умно пиши, я дураков не люблю.

чё, в раздоре сама с собою? :grum:

Izold
12-27-2010, 06:16 PM
так не надо было мое уникальное имя брать, мой бренд так сказать.

эт не твоё имя, а моё отчество

Izolda
12-27-2010, 06:24 PM
эт не твоё имя, а моё отчество

как не повезло с таким отчеством.. теперь я поняла истинную причину отьезда..
так, не флудить в серьезной теме.

oleg_go
12-27-2010, 06:53 PM
точнее 63
http://www.obsheedelo.com/prodolghitelnost_chizni

Quanty
12-27-2010, 07:00 PM
Пипец, я так надеялся, что у кого нибудь, Вована, Димана, прокурора, судьи и проч. осталось хоть чуть простой человеческой совести. Ан нет, выродки все моральные.

ой, можно подумать она у Ходорковского есть....я вас умоляю :rolleyes:

Izolda
12-27-2010, 07:02 PM
ой, можно подумать она у Ходорковского есть....я вас умоляю :роллеыес:

у него такие умные глаза и такой честный и порядочный взгляд...

Quanty
12-27-2010, 07:04 PM
у него такие умные глаза и такой честный и порядочный взгляд...

ты забыла про очки :27:

Izolda
12-27-2010, 07:16 PM
ты забыла про очки :27:

да... я бы абрамовича отдала за Ходорковского.

Quanty
12-27-2010, 07:22 PM
мне Березовский нравится. редкой души человечек.

OlegRed
12-27-2010, 07:22 PM
ой, можно подумать она у Ходорковского есть....я вас умоляю :rolleyes:

это заблуждение, опавдывать аморальные действия аморальностью жертвы... это совсем по детски... он плохой, значит, мне все можно....

Quanty
12-27-2010, 07:26 PM
это заблуждение, опавдывать аморальные действия аморальностью жертвы... это совсем по детски... он плохой, значит, мне все можно....

совсем по детски это называть "плохим" убийцу и вора в особо крупных размерах..

Izolda
12-27-2010, 07:39 PM
мне Березовский нравится. редкой души человечек.

а у него есть душа??

Маня
12-27-2010, 09:31 PM
совсем по детски это называть "плохим" убийцу и вора в особо крупных размерах..

Кто убийца?! 8O

nyccard
12-27-2010, 10:01 PM
Кто убийца?! 8О

Как кто ясно кто,но это мелочи он вообще замышлял покушение на дорогого и любимого товарища Ст ой Путина.

Izold
12-27-2010, 10:06 PM
как не повезло с таким отчеством.. теперь я поняла истинную причину отьезда..
так, не флудить в серьезной теме.

эт тебе с именем не повезло, а мне с отчеством вполне. и не флуди в теме серьёзной, вишь взрослые разговаривают

Izold
12-27-2010, 10:10 PM
сидим тут, выё..ываемся друг перед другом, какие мы искромётно юморные, а мужик хозяйственный парится в тюряге ни за что (не надо только про душу, совесть, "мы знаем какие они все"). и компанию он сколотил, которой эта рашка в жизни не видела, сотням людей работу давал и приличные деньги.

Маня
12-27-2010, 10:13 PM
Как кто ясно кто,но это мелочи он вообще замышлял покушение на дорогого и любимого товарища Ст ой Путина.

Понимаю ваш сарказм, однако гражданин Quanty, как мне кажется, погорячился. Среди статей, по которым осудили М. Х., "убийственных" нет, есть только за экономические преступления, следовательно называть его убийцей, пусть даже и вслед за "батюшкой-царем", никак нельзя.

wlass
12-27-2010, 10:15 PM
сидим тут, выё..ываемся друг перед другом, какие мы искромётно юморные, а мужик хозяйственный парится в тюряге ни за что (не надо только про душу, совесть, "мы знаем какие они все"). и компанию он сколотил, которой эта рашка в жизни не видела, сотням людей работу давал и приличные деньги.

Ну вот, теперь понятно, почему другие хозяйственные не сидят? Дело идет, приносит доходы, налоги , зарплаты . Хоть деньги "первоначально накоплены", но все-таки.
А пытаться еще и на трон залезть за наворованные деньги - это уже наглость.

Маня
12-27-2010, 10:16 PM
Ну вот, теперь понятно, почему другие хозяйственные не сидят? Дело идет, приносит доходы, налоги , зарплаты . Хоть деньги "первоначально накоплены", но все-таки.

Не более наглость, чем передавать власть из рук в руки.

Izold
12-27-2010, 10:20 PM

другое дело, наворовывать деньги, будучи на троне, верно ? это наглостью не назовёшь, это законно и по понятиям

OlegRed
12-27-2010, 10:20 PM

Это только дурачкам типа тебя не понятно...

Izold
12-27-2010, 10:21 PM
резюме: воровская власть - рабская страна.

Председатель
12-27-2010, 10:25 PM

Жиря ты штоле?

wlass
12-27-2010, 10:26 PM
Не более наглость, чем передавать власть из рук в руки.

Уж это точно, от папы сыну - это уж совсем...

wlass
12-27-2010, 10:28 PM

Кто бы сомневался.

Маня
12-27-2010, 10:33 PM

Там вообще-то 8 лет разницы и в промежутке другая правящая партия, но для вас это, конечно, не аргумент.

wlass
12-27-2010, 10:41 PM
Там вообще-то 8 лет разницы и в промежутке другая правящая партия, но для вас это, конечно, не аргумент.

О, какая большая разница.

Маня
12-27-2010, 10:46 PM
О, какая большая разница.

Действительно. Совсем ничего. Как вы думаете, Медвепутин согласится выпустить бразды на 8 лет и передать их... ну, скажем, Ходорковскому? Или кому-то еще. Ну что может измениться за 8 лет, правда? Пролетят как один миг.

wlass
12-27-2010, 10:50 PM
Действительно. Совсем ничего. Как вы думаете, Медвепутин согласится выпустить бразды на 8 лет и передать их... ну, скажем, Ходорковскому? Или кому-то еще. Ну что может измениться за 8 лет, правда? Пролетят как один миг.

А с какой стати? Рейтинги все за эту команду, у наших оппозиционеров рейтинг не выходит за пределы стат. погрешности. С какого перепугу "передавать" кому-то, если выборы показывают обратную картину?
Ах да, я и забыл, вы же нашим выборам не верите. Или народ рабский, или что там еще...

Маня
12-27-2010, 10:55 PM
А с какой стати? Рейтинги все за эту команду, у наших оппозиционеров рейтинг не выходит за пределы стат. погрешности. С какого перепугу "передавать" кому-то, если выборы показывают обратную картину?
Ах да, я и забыл, вы же нашим выборам не верите. Или народ рабский, или что там еще...

Верю. Верю всякому зверю, а тебе, ежу, немного погожу :)
Выборы, значит. А в Америке, значит, выборы показывали что? Когда Буша-Клинтона-Буша выбирали?
Про "народ рабский" мне не надо приписывать. Это лавры Лермонтова Михаила Юрьевича. Помните: "страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"?

wlass
12-27-2010, 11:00 PM
Верю. Верю всякому зверю, а тебе, ежу, немного погожу :)
Выборы, значит. А в Америке, значит, выборы показывали что? Когда Буша-Клинтона-Буша выбирали?
Про "народ рабский" мне не надо приписывать. Это лавры Лермонтова Михаила Юрьевича. Помните: "страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ"?

Я специально выделил "нашим выборам". У вас-то, разумеется , демократия. Про мундиры я тоже слышал.

Quanty
12-27-2010, 11:07 PM
Понимаю ваш сарказм, однако гражданин Quanty, как мне кажется, погорячился. Среди статей, по которым осудили М. Х., "убийственных" нет, есть только за экономические преступления, следовательно называть его убийцей, пусть даже и вслед за "батюшкой-царем", никак нельзя.

глава отдела безопасности его компании получил пожизненное за организацию нескольких убийств. Наивно полагать, что глава компании к этому не причастен. Ходорковскому крупно повезло, что он все так лихо провернул и его причастность к убийствам не была доказана. Пожизненного ему удалось избежать. Но это только формально :) а практически он его будет получать мелкими порциями :leader:

Маня
12-27-2010, 11:07 PM
Я специально выделил "нашим выборам". У вас-то, разумеется , демократия. Про мундиры я тоже слышал.

Ну если "у нас" демократия, то тогда совсем непонятно ваше замечание:

Ладно, ладно, я поняла - вы ыронизируете :)
В России тоже честные выборы, а чо. Еще бы уходящий президент не называл публично своего преемника, не давал, такскать, установку, совсем было бы здорово.

wlass
12-27-2010, 11:12 PM
Ну если "у нас" демократия, то тогда совсем непонятно ваше замечание:

Ладно, ладно, я поняла - вы ыронизируете :)
В России тоже честные выборы, а чо. Еще бы уходящий президент не называл публично своего преемника, не давал, такскать, установку, совсем было бы здорово.

Ну да, иронизирую.
А публично назвал преемника - это как? Объявил, кто будет и.о. Президента до выборов? Так он обязан был это сделать. Нельзя уйти с этого поста, не назначив исполняющего обязанности.
Ну да ладно, ходить по кругу не хочу.

Маня
12-27-2010, 11:13 PM
глава отдела безопасности его компании получил пожизненное за организацию нескольких убийств. Наивно полагать, что глава компании к это не причастен. Ходорковскому крупно повезло, что он все так лихо провернул. Пожизненного ему удалось избежать. но это только формально :) а практически он его будет получать мелкими порциями :leader:

Полагать мы с вами можем все, что угодно. А называть человека публично "убийцей", когда вина человека не доказана даже в Хамовническом суде, а называющий является фактически главой государства, - нельзя. И повторять за ним - глупо.

Маня
12-27-2010, 11:17 PM
А публично назвал преемника - это как? Объявил, кто будет и.о. Президента до выборов? Так он обязан был это сделать. Нельзя уйти с этого поста, не назначив исполняющего обязанности.
Ну да ладно, ходить по кругу не хочу.

Ну там не так все обстояло, не об и.о. президента речь, но вы правы - ходить по кругу неохота :)

Quanty
12-27-2010, 11:27 PM
Полагать мы с вами можем все, что угодно. А называть человека публично "убийцей", когда вина человека не доказана даже в Хамовническом суде, а называющий является фактически главой государства, - нельзя. И повторять за ним - глупо.

что значит публично? мы с вами с трибуны вещаем?

т.е., положив руку на сердце, вы считаете, что глава компании был ни сном ни духом об убийствах организованным главой отдела безопасности? я вас умоляю :rolleyes:

На качелях...
12-27-2010, 11:27 PM
глава отдела безопасности его компании получил пожизненное за организацию нескольких убийств. Наивно полагать, что глава компании к этому не причастен.

тебя реально заклинило
эту ленту мебиуса уже по пятнадцатому разу в этом треде гоняешь
беги учить матчасть, а то увольнительной лишат
за ограниченное скудоумие

Quanty
12-27-2010, 11:29 PM
тебя реально заклинило
эту ленту мебиуса уже по пятнадцатому разу в этом треде гоняешь
беги учить матчасть, а то увольнительной лишат
за ограниченное скудоумие

"увольнительной лишат за ограниченное скудоумие" ...сам понял, что сказал, mr. "неограниченное скудоумие"? :grum:

LOL русский забываем помалеху или он всегда был таким убогим?

а по нескольку раз повторяю, чтобы до таких долдонов как ты дошло :sfs:

Маня
12-27-2010, 11:40 PM

т.е., положив руку на сердце, вы считаете, что глава компании был ни сном ни духом об убийствах организованным главой отдела безопасности? я вас умоляю :rolleyes:

Не мы с вами, а В.В. Путин с трибуны публично. Это вы ж с его подачи Ходорковского убийцей окрестили. Без суда и следствия. И так все ясно, какие нафиг суды. Воровал, убивал, жалкая ничтожная личность и притом латинский шпион - вот положа руку на сердце.

Да, и насчет убийств организованных:

Были осуждены и другие работники «ЮКОСа». Глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин получил 20 лет колонии по обвинению в организации убийств. В 2007 г. Верховный суд РФ отменил приговор Алексею Пичугину.[53] Дело было отправлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд. 6 августа 2007 г. Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к пожизненному заключению. 21 апреля 2008 года свидетели обвинения Геннадий Цигельник и Евгений Решетников заявили, что оговорили Леонида Невзлина и начальника отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина под давлением следствия в обмен на поблажки в сроке заключения.[54]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

На качелях...
12-27-2010, 11:47 PM
"
а по нескольку раз повторяю,

потомушта в техзадании только это прочитал
лентяй
не видать тебе погонов старшего прапорщика

crazy-mike
12-28-2010, 12:59 AM

снимут таки звёздочки и даже лычки. В России ведь лицензирование деятельности охранных служб есть. :grum:
Почему в таком случае не посадить тех - кто лицензию выдавал?
Там всё дело "шито белыми нитками".
Ходорковского можно обвинить даже в телепортации нефти на базу пришельцев на Плутоне.

ERA
12-28-2010, 01:28 AM

А чего умолять-то? Вроде, по закону, глава организации отвечает ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОДЧИНЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Или это только в экономике?

crazy-mike
12-28-2010, 01:33 AM
А чего умолять-то? Вроде, по закону, глава организации отвечает ЗА ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОДЧИНЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ. Или это только в экономике?
Не за всё - а только в рамках "должностных обязанностей". Кроме того , председатель совета директоров не является непосредственным начальником ни одного из структурных подразделений компании (т.е. с "должностными обязанностями" там всё иначе). :wink1:
Всё , что сейчас происходит с Ходорковским , уже давно за гранью здравого смысла. Если бы он в самом деле был бы "замешан в чём-то серьёзном" , то именно в этом случае надо было выпустить побыстрее для "отслеживания контактов". :grum:
Идиотские политические репрессии в зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта рейхсфюрера вообще не имеют ничего общего с целесообразностью и рациональной мотивацией.

Председатель
12-28-2010, 01:36 AM
глава отдела безопасности его компании получил пожизненное за организацию нескольких убийств. Наивно полагать, что глава компании к этому не причастен. Ходорковскому крупно повезло, что он все так лихо провернул и его причастность к убийствам не была доказана. Пожизненного ему удалось избежать. Но это только формально :) а практически он его будет получать мелкими порциями :leader:

Еретик, на костёр тебяухаха...

crazy-mike
12-28-2010, 01:40 AM
Еретик, на костёр тебяухаха...
к любимому белому тигру Путина в клетку! :rofl:

Optimistic
12-28-2010, 04:59 AM
В мае 1998 года мэр Нефтеюганска Петухов обвинил «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату.

Петухов объявил голодовку, выдвинув требования: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой «ЮКОСом» налогов в крупных размерах в 1996—1998 годах.

Голодовка Петухова длилась неделю и прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филиппенко проверить информацию и принять меры.

Через несколько дней после окончания голодовки утром 26 июня 1998 года по дороге на работу пешком Петухов был расстрелян из пистолет-пулемёта неподалеку от здания городской администрации. Был ранен его охранник. Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского, что многими наблюдателями было расценено как «подарок имениннику». 8O

crazy-mike
12-28-2010, 05:26 AM
В мае 1998 года мэр Нефтеюганска Петухов обвинил «ЮКОС» в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего работники не получают зарплату.

Петухов объявил голодовку, выдвинув требования: возбудить уголовное дело в связи с неуплатой «ЮКОСом» налогов в крупных размерах в 1996—1998 годах.

Голодовка Петухова длилась неделю и прекратилась после обещания губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филиппенко проверить информацию и принять меры.

Через несколько дней после окончания голодовки утром 26 июня 1998 года по дороге на работу пешком Петухов был расстрелян из пистолет-пулемёта неподалеку от здания городской администрации. Был ранен его охранник. Убийство произошло в день рождения Михаила Ходорковского, что многими наблюдателями было расценено как «подарок имениннику». 8O
:wink1: А как в это время платило налоги РАО "ГазПром"? :grum:
Но Рэма Вяхирева никто не посадил. Да и Чубайс тоже на свободе гуляет.

noodles
12-28-2010, 05:29 AM

Пока гуляет...

Optimistic
12-28-2010, 05:33 AM

Чубайса я бы тоже посадил. Этот жулик уже в анекдоты вошел.
Но раз гуляет значит кому-то нужен... или с кем-то делится. :-)

crazy-mike
12-28-2010, 05:45 AM
Чубайса я бы тоже посадил. Этот жулик уже в анекдоты вошел.
Но раз гуляет значит кому-то нужен... или с кем-то делится. :-)
В том и всё дело - слишком много всяких гуляет. И они "прославились" не меньше Ходорковского. :wink1:
Но там "хозяйственное" законодательство изменялось довольно динамично. И "мошенничество" согласно "духу закона" ещё не означает мошенничества согласно букве закона.

Eric007
12-28-2010, 06:15 AM
В том и всё дело - слишком много всяких гуляет.

ну, в таком случае, полстраны должны сидеть за решёткой. Кто от этого выиграет?

crazy-mike
12-28-2010, 06:22 AM
ну, в таком случае, полстраны должны сидеть за решёткой. Кто от этого выиграет?
А кто выигрывает от того , что Ходорковский сидит? У безработных от этого пособия выше стали? Или тарифы на коммунальные услуги снизились? :grum:
Намного логичнее выпустить - хотя бы для того чтобы показать , что он ни для кого не представляет "интереса" (даже сексуального). А то случайно можно подумать , что Путин к Ходорковскому просто ревнует всех подряд независимо от пола и биологического вида.
Он и у каждого коня спрашивает - было ли у того что-то с Ходорковским , и у тигра , и даже у оленя! ( всё это подтверждается фотоматериалами даже с kremlin.ru ).
Даже у нацистов хватило сообразительности отпустить Георгия Димитрова.

Eric007
12-28-2010, 06:40 AM
А кто выигрывает от того , что Ходорковский сидит?

Майк, моя позиция - если уж Абрамович и Прохоров на свободе, то и Ходорковского нужно освобождать. Но сажать всех, кто сделал бизнес в 90-е, тоже не вариант.
Да, Ходор полез в политику. Да, он послал ВВП на три бквы. Все мы знаем, что ВВП человек злопамятный. Но тем не менее, Ходор своё уже отсидел.

crazy-mike
12-28-2010, 07:06 AM
Да, Ходор полез в политику. Да, он послал ВВП на три бквы. Все мы знаем, что ВВП человек злопамятный. Но тем не менее, Ходор своё уже отсидел.
Ну ввели бы дуэли на водяных пистолетах. Дума могла бы такой закон принять ( "Закон о злопамятных" ).
Просто Путин попадает в очень глупое положение с этим "сидением Ходорковского" , а Медведев - в очень смешное положение , потому что не может воспользоваться правом президентского помилования для прекращения этого идиотизма.

Eric007
12-28-2010, 07:14 AM
а Медведев - в очень смешное положение , потому что не может воспользоваться правом президентского помилования для прекращения этого идиотизма.

Я думаю, Медведев его бы помиловал, но для этого Ходор должен признать свою вину.

crazy-mike
12-28-2010, 07:30 AM
Я думаю, Медведев его бы помиловал, но для этого Ходор должен признать свою вину.
А Ходор ведь принципиально не может признать свою вину и подать прошение о помиловании! :wink1:
Если бы Медведев без всякого прошения просто помиловал бы (амнистия по случаю годовщины со дня образования СССР - 21 декабря , например. Или в связи с наступающим годом Розового Кролика :wink1: ).

wlass
12-28-2010, 07:32 AM

Злопамятными могут быть мелкие бандиты. Здесь посерьезнее заявки. Вор надеется, что наворованные деньги приведут его к власти. Рано или поздно. А отсидка только помогает ему (как он думает).
Поэтому - нет, не отсидел он свое. Будет сидеть.

Nabludatel'
12-28-2010, 07:47 AM
Злопамятными могут быть мелкие бандиты. Здесь посерьезнее заявки. Вор надеется, что наворованные деньги приведут его к власти. Рано или поздно. А отсидка только помогает ему (как он думает).
Поэтому - нет, не отсидел он свое. Будет сидеть.

2 млр долларов достаточно, чтобы привести человека к власти в России? И поскольку такое возможно - такой человек должен сидеть? лихо....

nyccard
12-28-2010, 08:36 AM

Медведев:
1991-1996 эксперт ,а затем председатель Комитета по Международным связям в Офиссе Мэра Санкт Петербурга.Комитет был замешан в нелегальном игорном бизнесе через компанию "Новый Шанс".Комитет находился под расследованием Петербурской парламентской коммисии и прокуратуры.
С 1993 года юридический директор "Пулп Ентерприсе"- Петербуржкой лесопромышленной компании и обладатель 50% акций компании.
1998-99 член совета директоров и совладелец Братской бумагопроизводительной компании.
С 2000 член совета директоров,а затем президент "Газпрома".
Все вышеперечисленные компании находились в разное время под следствием по поводу налогообложения.
За что Ходорковскому извиняться?За то,что дела "Медведевских" компаний "спустили на тормозах",а его за такое же посадили.

wlass
12-28-2010, 08:42 AM
2 млр долларов достаточно, чтобы привести человека к власти в России? И поскольку такое возможно - такой человек должен сидеть? лихо....

Есть много таких всяких Абрамовичей, у которых поболее 2 млрд есть. Однако не сидят. Не должны сидеть, выходит. Разве уж совсем глупые, к власти лезут...

crazy-mike
12-28-2010, 08:53 AM
Злопамятными могут быть мелкие бандиты.
На компромат.ру как раз о Путине это и было. (перегон подержанных (краденных :rofl: ) машин из Германии в Санкт-Петербург. ).
Конечно же "недоказуемо" и вполне могло быть "крышей" для "шпиона" в Западном Берлине , но тем не менее (тем более , что у Путина время от времени в разговоре вырываются "идиоматические выражения" )...:grum:

Izolda
12-28-2010, 08:55 AM
А кто выигрывает от того , что Ходорковский сидит? У безработных от этого пособия выше стали? Или тарифы на коммунальные услуги снизились? :грум:
Намного логичнее выпустить - хотя бы для того чтобы показать , что он ни для кого не представляет "интереса" (даже сексуального). А то случайно можно подумать , что Путин к Ходорковскому просто ревнует всех подряд независимо от пола и биологического вида.
Он и у каждого коня спрашивает - было ли у того что-то с Ходорковским , и у тигра , и даже у оленя! ( всё это подтверждается фотоматериалами даже с кремлин.ру ).
Даже у нацистов хватило сообразительности отпустить Георгия Димитрова.

почему?

Фей
12-28-2010, 09:21 AM
Есть где-нибудь краткий рассказ, в двух предложениях - что это за тип и почему он в тюрьме?
Да к стати - причем тут Медь и Дрессировщики

crazy-mike
12-28-2010, 09:25 AM
почему?
Возникло подозрение , что настоящего Ходорковского Путин держит в клетке где-то в подвале своей дачи рядом с белыми тиграми. А на суде показывали двойника Ходорковского. :wink1:

Izolda
12-28-2010, 09:27 AM
Возникло подозрение , что настоящего Ходорковского Путин держит в клетке где-то в подвале своей дачи рядом с белыми тиграми. А на суде показывали двойника Ходорковского. :щинк1:

ааа, теперь все понятно, почему настоящий хоодорковский некрасивый, а тот, который в тюрьме- красаффчег.

химик
12-28-2010, 10:35 AM
Есть где-нибудь краткий рассказ, в двух предложениях - что это за тип и почему он в тюрьме?
Да к стати - причем тут Медь и Дрессировщики

В 2 словах? - Ходор купил полдумы что бы заблокировать новый нефтяной налог который лобировал ВВП

Izold
12-28-2010, 10:37 AM
за жадность, значит, посадили... если бы целиком думу купил, то щас гулял бы с цыганами!

Nabludatel'
12-28-2010, 10:58 AM
Есть много таких всяких Абрамовичей, у которых поболее 2 млрд есть. Однако не сидят. Не должны сидеть, выходит. Разве уж совсем глупые, к власти лезут...

ну так и говори - кто за властью к нам полезет, тот от действующей власти и сгинет.
Т.е альтернативы действующей власти у вас не было и не может быть по определению.
А то - вор, вор...

Dova
12-28-2010, 11:00 AM
вор ...теперь еще и "в законе" ))

Izolda
12-28-2010, 11:01 AM
надеюсь у него отдельная камера..

Izold
12-28-2010, 11:06 AM
..ляааа, как током ударило, может они антисемиты?!