View Full Version : Михаил Ходорковский
crazy-mike
06-02-2010, 01:23 AM
Я долго вспоминал, кто это, а потом припомнил .
Это-ж первый российский чиновник-космонавт.
Просто они опять хотят "деньги на космос" как бы "осваивать-присваивать"...:wink1:
bdams
06-02-2010, 01:26 AM
Просто они опять хотят "деньги на космос" как бы "осваивать-присваивать"...:wink1:
О чем и речь. Возглавить процесс ручки чешутся, а для того что-бы быть услышанным нужна международная трибуна. Потому в Америке об этом и заявил.
Хотя и про НАСу тоже не ахти как высказался
Что касается Китая, то у него есть долгосрочная стратегическая программа. США же, я сейчас даже не знаю, — после того как президент Обама остановил лунную и другие космические программы, у США есть лишь ограниченная космическая стратегия, но я надеюсь»
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3904077/
bdams
06-02-2010, 01:39 AM
bdams-у про путина.
В 2008 году когда я еще учился в университете были выборы медвежонка. Всем кто жил в общаге (я не жил в общаге, я жил дома) сказали что если кто не пойдет на выборы, того выселят из общаги. Я не знаю как там вышло, похоже все пошли. Но, в 2004 году на выборах путина многих с экономического факультета (из других может тоже, просто не знаю) реально выгнали.
Учиться не пробовали?
wlass
06-02-2010, 01:52 AM
Ну, вообще-то негативные высказывания известных сведущих людей могут быть использованы для формирования общественного мнения как раз в пользу развития космонавтики (а значит, в пользу выделения огромных средств). Сейчас много говорят о том, что есть угроза потерять многие наработки прошлых лет в военной и других областях. И необязательно это плач по уходящей науке. Это может быть и подготовка общественного мнения.
А особо прогрессивным эти высказывания прям бальзам на душу. Не зря уехали! :leader::leader::leader:
crazy-mike
06-02-2010, 02:36 AM
Хотя и про НАСу тоже не ахти как высказался
NASA и в самом деле были вынуждены экономить на марсианской программе. "Брателла Обамушка" там бюджет "урезал". :wink1:
Eric007
06-02-2010, 03:13 AM
Вот еще негатива...
Я так понимаю, что человек, ищущий негатива в другой стране - либо не знает знает английского языка ( и потому не имеет возможности узнавать информацию из местных источников), либо негатива в его собственной стране вообще нет, либо есть, но эту информацию не афишируют...
Примерно так.
Есть правда ещё вариант - всё настолько плохо, что когда чел читает, что где то, кому то ещё хуже - жизнь уже на кажется такой мрачной и беспросветной.
Нахер это надо в серьезной теме...
потому как перефразируя известное выражение
от серьезного до смешного - один шаг
Было про космос. Забыл где. Вот еще негатива. Зачем это?
ВАШИНГТОН, 1 июн — РИА Новости, Денис Ворошилов. Без разработки долгосрочной космической стратегии Россия рискует утратить лидерство в космической области, считает летчик-космонавт, профессор МГУ Юрий Батурин.
«К сожалению, у России нет долгосрочной космической стратегии. Еще в течение 15-ти, а может и 20-ти лет Россия будет оставаться космической сверхсилой, однако после этого периода, без принятия сегодня долгосрочной стратегии Россия будет космической страной второй лиги», — сказал Батурин, выступая в вашингтонском институте имени Вудро Вильсона.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3904077/
Кто заставляет этого космонавта клеветать на российскую передовую космонавтику?!
а как это относится к Ходорковскому ;)
crazy-mike
06-02-2010, 06:05 AM
можно создать орбитальную станцию-тюрьму. И лагеря на Марсе! :leader:
А ещё программа разработки орбитальных лифтов была.
pomorin
06-02-2010, 09:15 AM
Разве это негатив?))...
Не хочу тебя расстраивать, но в ближайшие годы американские астронавты будут добираться на МКС исключительно на российских космических кораблях. Это чисто позитив. У Америки появится повод еще долларов напечатать, у России - появится повод еще их получить. Взаимовыгодно.
Но, кстати, на последнем Шаттле русские летали и никто об этом по всем передачам не трубил. Чисто рабочий момент. Интересно, сколько Россия заплатила за это?
pomorin
06-02-2010, 09:20 AM
Я так понимаю, что человек, ищущий негатива в другой стране - либо не знает знает английского языка ( и потому не имеет возможности узнавать информацию из местных источников), либо негатива в его собственной стране вообще нет, либо есть, но эту информацию не афишируют... Я перевожу плохо. Это как параллельный мир. А пересказывать своими словами - у меня воображение начинает резвиться, свои домыслы начинаю выкладывать, увлекаюсь... :)
Да и негатив местный какой - то непонятный для россиян. Другой мир, понимаете? Не знаю, как объяснить. В другой плоскости. Как и взгляд на Россию со стороны. Так что не мешайте мне хотя бы на форуме русским побыть. А то и писАть по русски разучусь. :)
:user:
pomorin
06-02-2010, 09:22 AM
Это я увлекся обличать Путина. :shy:
nat123
06-02-2010, 09:24 AM
Я перевожу плохо. Это как параллельный мир. А пересказывать своими словами - у меня воображение начинает резвиться, свои домыслы начинаю выкладывать, увлекаюсь... :)
Да и негатив местный какой - то непонятный для россиян. Другой мир, понимаете? Не знаю, как объяснить. В другой плоскости. Как и взгляд на Россию со стороны. Так что не мешайте мне хотя бы на форуме русским побыть. А то и писАть по русски разучусь. :)
:усер:
Глупость это про другой мир...мир одинаковый. И россияне разные...
pomorin
06-02-2010, 09:27 AM
Глупость это про другой мир...мир одинаковый. И россияне разные...
Люди разные. А про другой мир.. Это чиста мое впечатление и мнение. Если на ваш взгляд это глупость - то это чиста ваше мнение и оценка. И повода для дискуссии я не вижу.
nat123
06-02-2010, 09:28 AM
Люди разные. А про другой мир.. Это чисто мое впечатление и мнение. Если на ваш взгляд это глупость - то это чиста ваше мнение и оценка. И повода для дискуссии я не вижу.
я тоже не вижу, ибо деление на другое мышление по географической границе ничего не меняет
химик
06-02-2010, 09:29 AM
Дадут ему ешё лет 20 и отправят на "химию" на Луну воду добывать ... :kos:
pomorin
06-02-2010, 09:30 AM
я тоже не вижу, ибо деление на другое мышление по географической границе ничего не меняет
Это не географическая граница. Это реально другой мир.
nat123
06-02-2010, 09:31 AM
Это не географическая граница. Это реально другой мир.
Нет, не другой, это Вы мне пытаетесь доказать, что другой:grum:
pomorin
06-02-2010, 09:32 AM
Нет, не другой, это Вы мне пытаетесь доказать, что другой:grum:
Я не пытаюсь вам что - то доказать, я просто высказываю свое личное мнение. У вас другое мнение? Хорошо. Я это уже слышал.
Eric007
06-02-2010, 09:32 AM
Это реально другой мир.
Ну да - Брайтон это другой мир))) :grum:
pomorin
06-02-2010, 09:33 AM
Ну да - Брайтон это другой мир))) :grum:
Брайтон - это город.
nat123
06-02-2010, 09:34 AM
Брайтон - это город.
не была, не знаю, тока читаю...но мне кажеццо это резервация, хотят люди жить в осколке СССР
Eric007
06-02-2010, 09:35 AM
Брайтон - это город.
Ты знаешь о каком Брайтоне речь;) Который Брайтон Бич))
Eric007
06-02-2010, 09:37 AM
не была, не знаю, тока читаю...но мне кажеццо это резервация, хотят люди жить в осколке СССР
Да тут уже кто то заметил, что если хочешь попасть в БСССР, нужно ехать в Брайтон Бичь!) Типа, в России уже такого не встретишь))..
Дадут ему ешё лет 20 и отправят на "химию" на Луну воду добывать ... :kos:
Бедный бедный Миха...
nat123
06-02-2010, 09:41 AM
Да тут уже кто то заметил, что если хочешь попасть в БСССР, нужно ехать в Брайтон Бичь!) Типа, в России уже такого не встретишь))..
Про Брайтон не скажу...была в кафушке в Чикаге, Эйфория? ааа не помню точно названия, натуральный СССР
Я так понимаю, что человек, ищущий негатива в другой стране - либо не знает знает английского языка ( и потому не имеет возможности узнавать информацию из местных источников), либо негатива в его собственной стране вообще нет, либо есть, но эту информацию не афишируют...
Примерно так.
Есть правда ещё вариант - всё настолько плохо, что когда чел читает, что где то, кому то ещё хуже - жизнь уже на кажется такой мрачной и беспросветной.
а какая страна "собственная"
/интересуюсь/
Eric007
06-02-2010, 09:45 AM
а какая страна "собственная"
/интересуюсь/
Это я pomorinу написал. Он наверное понял о чём речь.
pomorin
06-02-2010, 09:47 AM
Ты знаешь о каком Брайтоне речь;) Который Брайтон Бич))
Брайтон Бич - это пляж, Брайтон Бич авеню - это улица. А ты про какой мир? Ты разве не согласен с тем, что любой человек вправе жить там, где он может себе позволить и где ему комфортно? Я тебе могу кинуть фотки и самого Брайтон Бич авеню и кварталов по соседству. Ты что именно имел в виду?
то есть в Нью-Йорк ехать надо
Это я pomorinу написал. Он наверное понял о чём речь.
а я, если честно, не очень поняла, а хотелось бы :)
pomorin
06-02-2010, 09:48 AM
Отвечу тебе твоими же словами: "Ну да - Брайтон это другой мир))) " Ты с кем споришь? :)
nat123
06-02-2010, 09:49 AM
Брайтон Бич - это пляж, Брайтон Бич авеню - это улица. А ты про какой мир? Ты разве не согласен с тем, что любой человек вправе жить там, где он может себе позволить и где ему комфортно? Я тебе могу кинуть фотки и самого Брайтон Бич авеню и кварталов по соседству. Ты что именно имел в виду?
В принципе наверное да. Но скорее человек склонен делать мир вокруг себя комфортным под себя
pomorin
06-02-2010, 09:49 AM
а я, если честно, не очень поняла, а хотелось бы :)
Он имел в виду, что я по английски читать не умею. Уколоть хотел, понимаешь. :)
Eric007
06-02-2010, 09:52 AM
Даже в мыслях такого не было. :34:
pomorin
06-02-2010, 09:53 AM
Но скорее человек склонен делать мир вокруг себя комфортным под себя Все зависит от желания. Стремление переделывать мир - оно бесконечно. Все время будет что - то не устраивать. Просто разные миры дают для этого разные возможности и направления.
Знаю мужика, который в своем подвале (бейсменте) строит железную дорогу. Убил на это 10 лет и 10 штук баксов в год примерно, по его словам. И делать там еще такими темпами лет на 20. Но - мужик доволен как слон. Я ему завидую по хорошему. :) У него свой мир.
pomorin
06-02-2010, 09:53 AM
Даже в мыслях такого не было. :34:
Констатировал факт, значит? :crazy:
nat123
06-02-2010, 09:55 AM
Все зависит от желания. Стремление переделывать мир - оно бесконечно. Все время будет что - то не устраивать. Просто разные миры дают для этого разные возможности и направления. Знаю мужика, который в своем подвале (бейсменте) строит железную дорогу. Убил на это 10 лет и 10 штук баксов в год примерно, по его словам. И делать там еще такими темпами лет на 20. Но - мужик доволен как слон. Я ему завидую по хорошему. :) У него свой мир.
Нет...не дают. Всё внутри тебя и только тебя. Я могу это сказать, только на том просто основании, что у меня получилось прыгнуть из СССР в капитализм в 20 лет, хотя окружщая среда была одна и та же
Eric007
06-02-2010, 09:56 AM
Констатировал факт, значит? :crazy:
Просто было предположение.
У нас тут гастрабайтеры тоже ни писать ни читать не умеют по русски. И при всём при этом, умудряются зарабатывать деньги))...
pomorin
06-02-2010, 09:58 AM
Нет...не дают. Всё внутри тебя и только тебя. Я могу это сказать, только на том просто основании, что у меня получилось прыгнуть из СССР в капитализм в 20 лет, хотя окружщая среда была одна и та же
Единственная большая разница, что меня поазило в первый момент в Америке - чистота. Дождь, а машины мыть не надо - они чистые. Магазины, машины и прочее - такого добра и в Москве хватает. И - практически отсутствие пятиэтажек и вообще высоких домов. Деревня деревней. Помнится, я все спрашивал, когда город начнется. :) Но, мне тут нравится, черт побери! И хьюмент я переношу споконо, тьфу*3р. :)
pomorin
06-02-2010, 10:00 AM
Просто было предположение.
У нас тут гастрабайтеры тоже ни писать ни читать не умеют по русски. И при всём при этом, умудряются зарабатывать деньги))...
Значит, я угадал. :)
Местные новости - они же скучные, я же тебе писал. И потом, если я начну их обсуждать на руссоязычном форуме, то, скорее всего, сам с собой. Они никого не интересуют. Как меня не интересуют новости Нью Ёрка или Балтимора, к примеру. Даже, что творится в Камдене, за речкой. Это уже другой штат.
Eric007
06-02-2010, 10:02 AM
Местные новости - они же скучные, я же тебе писал. И потом, если я начну их обмуждать на руссоязычном форуме, то, скорее всего, сам с собой. Они никого не интересуют. Как меня не интересуют новости Нью Ёрка или Балтимора, к примеру. Даже, что творится в Камдене, за речкой. Это уже другой штат.
Как же ты собираешься ассимилироваться в обществе, новости которого тебя абсолютно не интересуют???...
ааа, вот где собака порылась :)
pomorin
06-02-2010, 10:07 AM
Как же ты собираешься ассимилироваться в обществе, новости которого тебя абсолютно не интересуют???...
Я разве написал, что меня - не интересуют? Я написал, что они никго не интересуют. Читай внимательнее.
Ну вот тебе интересный пример.
Когда я сюда приехал, мусорщики были два "гаитянца" - два лба в дрэдах по пояс. По мере ухудшения экономической обстановки они постепенно стали заменяться на негров, потом белый с негром, потом два белых, потом один белый и водитель... Самый лучший индикатор состояния экономики. Сейчас глянул - два негра. Примерно на четверку. И чего тут еще обсуждать? Из местных новостей меня интересует прогноз цены на бензин - просто в плане планирования бюджета. Ты можешь что - то добавить?
да его, вроде, не новости не интересуют, а обсуждение их здесь...
я вот тоже не вижу смысла обсуждать тут проблемы Ф-ии.
pomorin
06-02-2010, 10:09 AM
ааа, вот где собака порылась :) :leader: Со мной такие фокусы не проходят! :) Я даже по испански малость понимаю. А украинский понимать научился за неделю. Правда, говорить не могу, только подражать.
А англиский читать без перевода я мог еще в России. Работа была такая, вся документация на английском. Вот тут переучиваться пришлось, да еще этот долбанный пенсильванский акцент... С немецкими корнями...
Eric007
06-03-2010, 03:19 AM
Ты можешь что - то добавить?
Ну да...
Тут новости тоже не особо интересные.
Примерно такие:
- Сочинское отделение государственной инспекции маломерных судов продолжает проверку городских пляжей.
- Сочинские экологи отложили общественные слушания на месяц.
- Почему «Иверия» в это воскресенье дает благотворительный концерт.
- На улице Конституции, в районе Ривьерского моста, произошла авария.
- Благотворительная общественная организация «Дельфин» помогает сочинским детям.
- В Сочи создается общественная организация - Союз женщин «Лига Добра».
- В Сочи открылась первая Православная выставка, посвященная Дню защиты детей.
Тоже вроде бы нечего обсуждать... Да и не интересно в общем то))...
-Helena-
06-04-2010, 11:30 PM
На этой неделе в Хамовническом суде, где идет процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, было допрошено несколько свидетелей, в том числе C. Уэсли Хон (S.Wesley Haun), специалист с 33-летним опытом работы в нефтегазовой отрасли. Впрочем, ставший знаменитым на этом процессе прокурор Валерий Лахтин отказывался видеть в нем специалиста. Уэсли Хон подтвердил, что Михаил Ходорковский не мог похитить 350 млн т нефти, поскольку это весь объем нефти, добытый в РФ за год. Но главной звездой на процессе стал, несомненно, Виктор Геращенко, в котором прокурор Лахтин тоже не признал специалиста.
Forbes представляет несколько отрывков из стенограммы: дуэт Лахтина и Геращенко, дуэт Ходорковского и Геращенко — в сопровождении адвокатов и судьи Виктора Данилкина.
Далее — смотреть слайдшоу (http://www.forbesrussia.ru/node/50732/slideshow)
crazy-mike
06-04-2010, 11:51 PM
На этой неделе в Хамовническом суде, где идет процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, было допрошено несколько свидетелей, в том числе C. Уэсли Хон (S.Wesley Haun), специалист с 33-летним опытом работы в нефтегазовой отрасли. Впрочем, ставший знаменитым на этом процессе прокурор Валерий Лахтин отказывался видеть в нем специалиста. Уэсли Хон подтвердил, что Михаил Ходорковский не мог похитить 350 млн т нефти, поскольку это весь объем нефти, добытый в РФ за год.
Наверное они попробуют обвинить теперь Ходорковского в колдовстве.
Найдут свидетеля - который подтвердит , что как только Ходорковский заходил в "лагерную столовую" - там скисал весь компот из сухофруктов. Этот суд и так уже больше становится похожим на трибунал инквизиции.
-Helena-
06-05-2010, 12:24 AM
Наверное они попробуют обвинить теперь Ходорковского в колдовстве.
Найдут свидетеля - который подтвердит , что как только Ходорковский заходил в "лагерную столовую" - там скисал весь компот из сухофруктов. Этот суд и так уже больше становится похожим на трибунал инквизиции.
а ты вот тут посмотри Далее — смотреть слайдшоу
прокурор даже Геращенко не поверил....:grum:
crazy-mike
06-05-2010, 12:26 AM
а ты вот тупосмотри Далее — смотреть слайдшоу
прокурор даже Геращенко не поверил....:grum:
О таких пациентах как этот прокурор мечтают начинающие психохирурги и паталогоанатомы! :grum:
Вот смотрю. Они случайно не в институте имени Сербского проводят заседание суда?
Этот Лахтин явно страдает биполярным расстройством...:grum:
-Helena-
06-05-2010, 12:28 AM
Прокурор Валерий Лахтин (при появлении Виктора Геращенко на трибуне для свидетелей): «Он что, являлся потерпевшим или обвиняемым? Кем он является по данному уголовному делу? Мы же не исследовали в ходе расследования данного уголовного дела обстоятельства трудовой деятельности Геращенко!»
Виктор Геращенко: «В 1998 году я возглавлял Московский Международный банк в Москве. После дефолта меня пригласили снова возглавить Центральный банк России. Я работал там четыре года. В 2002 году я попросился уйти на пенсию, исходя из того, что я был не согласен с созданием Наблюдательного совета в банке, чего нет ни в одной цивилизованной стране. С 1 января 2004 года я работал депутатом Госдумы. Затем мне было сделано предложение войти в совет директоров ЮКОСа, поскольку у них после ареста Михаила Ходорковского и в связи с желанием американца Кукеса выйти из совета создавались две должности. Я согласился и 24 июня 2004 года был избран председателем совета директоров ЮКОСа. И работал в этом качестве до начала июля 2007 года».
Адвокат Вадим Клювгант: «Помедленнее, секретарь не успевает записывать»
Геращенко: «А здесь запись не автоматическая?»
Клювгант: «Ручная»
Геращенко: «А куда ж ФСБ смотрит?»
Следующий слайд (http://www.forbesrussia.ru/node/50732/slideshow/2)
http://www.forbesrussia.ru/sites/default/files/imagecache/p346/slideshow/KMO_115588_00027.jpg фото Коммерсант / Сергей Михеев
Бывший председатель совета директоров нефтяной компании ЮКОС Виктор Геращенко
Прокурор Лахтин: «Вот! Показания здесь не являются объективными!»
Геращенко: «Это за что ж такое вранье-то?!»
Судья Данилкин: «Тихо-тихо!»
Геращенко: «А чего он врет?! Я всю жизнь не врал! Ни в гонконгском суде, ни в американском, ни в Верховном суде… А он чушь говорит. А еще полковник».
Адвокат Клювгант: «Известно ли вам, в чем по настоящему делу обвиняются Ходорковский и Лебедев (не юридические оценки, а по сути)?»
Геращенко: «Даа…Чушь это собачья!»
Прокурор Лахтин: «Я прошу снять этот вопрос! У Геращенко нет соответствующего юридического образования». :grum:
crazy-mike
06-05-2010, 12:32 AM
http://www.forbesrussia.ru/sites/default/files/imagecache/p346/slideshow/TASS_746994-smirnov.jpg
А этот вообще на антидепрессанты подсел скорее всего...:grum:
crazy-mike
06-05-2010, 12:33 AM
http://www.forbesrussia.ru/sites/default/files/imagecache/p346/slideshow/KMO_103682_00008_1h-ibragimova.jpg
Эта тётка сбежала прямо с душа Шарко.
Прокурор Гульчехра Ибрагимова
Прокурор Ибрагимова: «Мало ли что иностранный гражданин может нам здесь рассказать!»
crazy-mike
06-05-2010, 12:35 AM
http://www.forbesrussia.ru/sites/default/files/imagecache/p346/slideshow/KMO_106585_00163.jpg
Вообще-то критерий частичной вменяемости , наверное , и на прокуроров распространяется - но ведь не до такой же степени. :wink1:
Явно пациент "коллеги Снежневского" .
http://www.npar.ru/journal/2004/1/snezhnevski.jpg
просто диагноз "вялотекущая шизофрения" - как раз для Лахтина. Снежневского теперь можно понять - он как раз с прокурорами тоже общался "по работе".
-Helena-
06-05-2010, 01:17 AM
http://www.forbesrussia.ru/sites/default/files/imagecache/p346/slideshow/KMO_106585_00163.jpg
Вообще-то критерий частичной вменяемости , наверное , и на прокуроров распространяется - но ведь не до такой же степени. :wink1:
Явно пациент "коллеги Снежневского" .
просто диагноз "вялотекущая шизофрения" - как раз для Лахтина. Снежневского теперь можно понять - он как раз с прокурорами тоже общался "по работе".
а мне напоминает прокурора из фильма ....:wink1:
crazy-mike
06-05-2010, 01:22 AM
а мне напоминает прокурора из фильма ....:wink1:
Там все эти "прокуроры" - ну прямо пациенты из "Полёта над гнездом кукушки". :grum:
Адвокатам Ходорковского имело бы смысл потребовать психиатрическую экспертизу именно для прокуроров!
http://derzaj.ru/wp-content/uploads/2009/03/afisha_proletaja_nad_gnezdom_kukushki_kadr1.jpg
А Ходорковский на том заседании уже немного на МакМэрфи похож...
crazy-mike
06-05-2010, 01:27 AM
http://kinolib.com/img/screenshot/10904/3.jpg
Вот - прямо прокурор Ибрагимова! :crazy:
-Helena-
06-05-2010, 01:31 AM
http://kinolib.com/img/screenshot/10904/3.jpg
Вот - прямо прокурор Ибрагимова! :crazy:
не пахожа....там типичная кыргызка, а тут бландинка!!!!!!
crazy-mike
06-05-2010, 01:31 AM
не пахожа....там типичная кыргызка, а тут бландинка!!!!!!
Парик надела! Волосы перекисью водорода осветлила! :wink1:
-Helena-
06-05-2010, 01:39 AM
Парик надела! Волосы перекисью водорода осветлила! :wink1:
а очки куда дела?
crazy-mike
06-05-2010, 01:41 AM
а очки куда дела?
контактные линзы вставила.
-Helena-
06-05-2010, 01:59 AM
живут воспоминаниями о ...сваей счастливой юности в СССР http://s6.rimg.info/a38ec7ab657b23055e134d6b43a58592.gif (http://smiles.33b.ru/smile.74628.html)
pomorin
06-05-2010, 07:17 AM
живут воспоминаниями о ...сваей счастливой юности в СССР http://s6.rimg.info/a38ec7ab657b23055e134d6b43a58592.gif (http://smiles.33b.ru/smile.74628.html)
Юность, девушка, она счастлива всегда, независимо от ее местопроведения.. :)
-Helena-
06-05-2010, 09:35 PM
Юность, девушка, она счастлива всегда, независимо от ее местопроведения.. :)
а вы в курсе, что умер кумир вашей счастливой юности, поэт Андрей Вознесенский?
pomorin
06-05-2010, 09:47 PM
а вы в курсе, что умер кумир вашей счастливой юности, поэт Андрей Вознесенский?
:confused: Кумир моего счастливого детства были танкист Янек и Наводчик Густлик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D1%82%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%81% D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0). А не поэт Вознесенский. Вознесенский - это эпоха. Мы его в школе проходили. И мне с того поколения Евтушенко больше нравился.
-Helena-
06-05-2010, 09:51 PM
:confused: Кумир моего счастливого детства были танкист Янек и Наводчик Густлик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D1%82%D0%B0% D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B8_%D1%81% D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0). А не поэт Вознесенский. Вознесенский - это эпоха. Мы его в школе проходили. И мне с того поколения Евтушенко больше нравился.
вот это например
А. Вознесенский
Человек надел трусы,
Майку синей полосы
Джинсы белые, как снег
Надевает человек.
Человек надел пиджак
На пиджак –
нагрудный знак
Под названьем "ВТО".
Сверху он надел пальто.
На пальто, смахнувши пыль
Он надел автомобиль.
Сверху он надел гараж
(тесноватый, но как раз…)
Сверху он надел наш двор,
Как ремень, надел забор.
Сверху наш микрорайон,
Область надевает он.
И. качая головой,
Надевает шар земной.
Черный космос натянул,
Крепко звезды пристягнул.
Млечный Путь – через плечо.
Сверху – Кое-Что еще…
Человек глядит вокруг
Вдруг –У созвездия Весы
Вспомнил, что забыл часы.
Где-то тикают они –
Позабытые, одни?
Человек снимает страны,
И моря, и океаны,
И машину, и пальто –
ОН БЕЗ ВРЕМЕНИ –НИЧТО
Он стоит в одних трусах,
Держит часики в руках.
На балконе он стоит
И прохожим говорит:
"По утрам,
надев трусы,
Не забудьте про часы!"
-Helena-
06-06-2010, 08:04 AM
Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева вновь просят вызвать в суд Владимира Путина и Алексея Кудрина.
Как передает корреспондент «Газеты.Ru», это было заявлено на суде после допроса Михаила Касьянова (http://go.mail.ru/search?q=Михаил Касьянов) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, который сказал о разговоре с Путиным относительно политической подоплеки преследования Ходорковского и Лебедева.
я этот фильм тоже любила ))
Eric007
06-07-2010, 08:10 AM
Ну нифига себе, сколько у меня здесь ровесников!))) :34:
noodles
06-07-2010, 08:11 AM
Это "Четыре танкиста и собака?"
Ну нифига себе, сколько у меня здесь ровесников!))) :34:
да, здесь многие одного поколения с Ходором ))
Это "Четыре танкиста и собака?"
ну да
noodles
06-07-2010, 08:14 AM
ну да
Мне там нравился танкист-грузин не помню как его звали, по моему Григорий... символ великой дружбы
Dantik
06-07-2010, 08:21 AM
A с чего ты взял, что он собирается ассимилироваться? Или по крайней мере прилагает к этому усилия?
pomorin
06-07-2010, 03:50 PM
A с чего ты взял, что он собирается ассимилироваться? Или по крайней мере прилагает к этому усилия?
Неа. С чего он взял, что новости меня совершенно не интересуют? Вопрос был закрыт уже. :)
pomorin
06-07-2010, 03:51 PM
Мне там нравился танкист-грузин не помню как его звали, по моему Григорий... символ великой дружбы
А фамилия у него - Саакашвили! :)
Dantik
06-07-2010, 03:57 PM
Неа. С чего он взял, что новости меня совершенно не интересуют? Вопрос был закрыт уже. :)
Я знаю. Просто прикольно, когда они нам рассказывают "за жизнь" здесь. Типа, о проблемах ассимиляции, о кризисе, о законах (и беззакониях), ну и конечно о смерти наших "кумиров".
pomorin
06-07-2010, 04:26 PM
Я знаю. Просто прикольно, когда они нам рассказывают "за жизнь" здесь. Типа, о проблемах ассимиляции, о кризисе, о законах (и беззакониях), ну и конечно о смерти наших "кумиров".
Я могу понять бывших графьев и князей, которым пришлось после балов и пиров работать швейцарами и таксистами на чужбине и после родового поместья ютиться в наемной квартирке в трущобах. То, как они вспоминали прошлую жизнь можно назвать "ностальгия", воспетую советским воспитанием, чтобы люди даже думать боялись про заграницу... :) И вспомнить свое счастье оттого, что живу в СССР и мне не надо в возрасте 5 -7 лет на карачках таскать тяжелые вагонетки в шахте у капиталиста 18 часов в день за кусок хлеба... :)
-Helena-
06-07-2010, 10:22 PM
Я могу понять бывших графьев и князей, которым пришлось после балов и пиров работать швейцарами и таксистами на чужбине и после родового поместья ютиться в наемной квартирке в трущобах. То, как они вспоминали прошлую жизнь можно назвать "ностальгия", воспетую советским воспитанием, чтобы люди даже думать боялись про заграницу... :) И вспомнить свое счастье оттого, что живу в СССР и мне не надо в возрасте 5 -7 лет на карачках таскать тяжелые вагонетки в шахте у капиталиста 18 часов в день за кусок хлеба... :)
это где ж вас так, в таком нежном возрасте, эксплуатировали гебешники?...в ГУЛАГе? http://s19.rimg.info/0c735e27e3b3672f92c082363bcace9e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154717.html)
noodles
06-07-2010, 10:24 PM
А фамилия у него - Саакашвили! :)
Вот фамилию грузина не помню, помню что в Польше во времена Солидарности фильм подвергли остракизму
pomorin
06-08-2010, 06:43 AM
это где ж вас так, в таком нежном возрасте, эксплуатировали гебешники?...в ГУЛАГе? Вы только выделенное жирным шрифтом читаете?
borispetrov
06-08-2010, 04:10 PM
Вы только выделенное жирным шрифтом читаете?
У вас кто в гулаге то сидел? За что? Там и уголовников было поболе чем "этих". У меня сидели, даже справка сохранилась, не уголовники. Если у вас сидели, спарка о освобождении то есть? Или уголовники ваши? Типа воровство, изнасилование, грабеж, убиство? Вы то сами хрущева то хоть застали? Или только по газетным статьям 90х судите? Ну типа целый год в USSR реприсировали, и это было 70 лет назад, :wink1:
У вас кто в гулаге то сидел? За что? Там и уголовников было поболе чем "этих". У меня сидели, даже справка сохранилась, не уголовники. Если у вас сидели, спарка о освобождении то есть? Или уголовники ваши? Типа воровство, изнасилование, грабеж, убиство? Вы то сами хрущева то хоть застали? Или только по газетным статьям 90х судите? Ну типа целый год в USSR реприсировали, и это было 70 лет назад, :wink1:
Поморин совсем не об этом писал...
перечитай еще раз ))
а справки не только у тебя есть, 58-10
borispetrov
06-08-2010, 04:35 PM
Поморин совсем не об этом писал...
перечитай еще раз ))
а справки не только у тебя есть, 58-10
Перечиталь, писал, именно о этом.
PS у Вас есть справка о ваших родственниках? И они репрессированные? Я свои публиковал в тырнете, а вы?
у Вас есть?
1. справка о том, что умер от сердечного приступа в тюрьме
2. справка о реабилитации (1960)
3. справка из архива КГБ об аресте по статье 58-10, о приговоре тройки, о приведении его в исполнение через три дня, о реабилитации в 1960 и о выдаче справки о реабилитации родственникам (это уже середина 90-х)
все три документа касаются моего прадеда
1. справка о принудительном выселении и отправке в ссылку
этот документ касается моей мамы и ее сестер
есть еще и по отцовской линии
Перечиталь, писал, именно о этом.
нет, Поморин писал о том, что нам говорили, что на капиталистов даже малые дети работают.
перечитайте еще раз ))
Dantik
06-08-2010, 04:52 PM
3. справка из архива КГБ об аресте по статье 58-10, о приговоре тройки, о приведении его в исполнение через три дня, о реабилитации в 1960 и о выдаче справки о реабилитации родственникам (это уже середина 90-х)
Оно тебе надо всякой мрази что-то доказывать?
Dantik
06-08-2010, 04:53 PM
нет, Поморин писал о том, что нам говорили, что на капиталистов даже малые дети работают.
перечитайте еще раз ))
Кроме умения читать нужно ещё обладать умением понимать прочитанное. Вот с этим как раз у них проблема.
borispetrov
06-08-2010, 04:59 PM
У меня справка 1939 года о том что нелегально границу пересек.
И всё, но тоже гулаг, но в отличии от биомассы у нас без соплей про репресии.
PS У вас есть копия его личного дела? Коль реабилитировали?
PS Просто любопыто
borispetrov
06-08-2010, 05:01 PM
перечитайте еще раз ))
Перечитал, не утрируйте. Поморин вполне внятно написал, в отличии от козла с рогами:wink1:
У меня справка 1939 года о том что нелегально границу пересек.
И всё, но тоже гулаг, но в отличии от биомассы у нас без соплей про репресии.
PS У вас есть копия его личного дела? Коль реабилитировали?
PS Просто любопыто
выписка из личного дела из архива КГБ, я же написала
borispetrov
06-08-2010, 05:11 PM
выписка из личного дела из архива КГБ, я же написала
Наверно не этично спрашивать текст выписки?
pomorin
06-08-2010, 06:08 PM
"Папа, что это было?"
:grum:
pomorin
06-08-2010, 06:13 PM
Перечитал, не утрируйте. Поморин вполне внятно написал, в отличии от козла с рогами:wink1:
Вы слышали звон, но о чем он, не смогли определить. Бывает.
pomorin
06-08-2010, 06:14 PM
Наверно не этично спрашивать текст выписки? А вы как думаете, пострадавший?
pomorin
06-08-2010, 08:35 PM
А вы как думаете, пострадавший?
Вас, borispetrov, разнесло с другой темы - про Путина. Вы его со Сталиным перепутали, а увидев тут мой ник, на него выплеснули. Это моя версия. На девушку почем зря набросились...
Тута он я.
-Helena-
06-15-2010, 07:59 AM
Вас, borispetrov, разнесло с другой темы - про Путина. Вы его со Сталиным перепутали, а увидев тут мой ник, на него выплеснули. Это моя версия. На девушку почем зря набросились...
Тута он я.
а хде бедный Ходорковский?
noodles
06-15-2010, 08:00 AM
а хде бедный Ходорковский?
Ест жареную картошку с бычками в томате. Полдник у него!
-Helena-
06-15-2010, 08:02 AM
Ест жареную картошку с бычками в томате. Полдник у него!
а макароны в абед будут?
noodles
06-15-2010, 08:04 AM
а макароны в абед будут?
Думаю, заключенный Ходорковский питается несколько лучше, по сравнению с другим ЗЕКА его отряда.
pomorin
06-15-2010, 10:20 AM
а макароны в абед будут? Все будет. И макароны, и тушонка с повидлом и пряниками... Он же центровой. :)
Дженни
06-15-2010, 03:48 PM
Хорошо сказал.
-Helena-
06-15-2010, 07:54 PM
Думаю, заключенный Ходорковский питается несколько лучше, по сравнению с другим ЗЕКА его отряда.
навряд ли... http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
адвокат жаловался на руководство тюрьмы, что администрация тюрьмы практически поощряет издевательства заключенных над Ходорковским!
AiBollid
06-15-2010, 09:23 PM
Я помню Мишу
яки Председателя Совета Молодых Учоных..
это вместо необходимости отработать 3 года
яки молодой специалист в Сибири на 110 руб-месяц..
Парень выбрал Паёк
Цековской Уборщицы-полотёра.. От судьбы не уйдёшь!
И пока мы живы
и помним как он гнобил Молодёжные Творческие Коллективы-Кооперативы
- Президентом ему не быть - невзирая на количество теперешних "ходок", ага!
Дженни
06-15-2010, 09:24 PM
помним как он гнобил Молодёжные Творческие Коллективы-Кооперативы
!
Как ?
AiBollid
06-15-2010, 09:26 PM
Как ?Рано..
такие вещи хороши за 3 дня до выборов..
Рано..
такие вещи хороши за 3 дня до выборов..
чтоб никто не успел разобраться, что за вещи?
AiBollid
06-15-2010, 09:34 PM
чтоб никто не успел разобраться, что за вещи?За Мишей стоко что Путин отдыхает со своими смешными придирками..
Вы видимо не в курсе что перестройка началась в Москве с права обналичивать госбюджетные деньги через Молодёжные кооперативы
За Мишей стоко что Путин отдыхает со своими смешными придирками..
Вы видимо не в курсе что перестройка началась в Москве с права обналичивать госбюджетные деньги через Молодёжные кооперативы
а кто у нас Миша - Ходорковский или Горбачев?
AiBollid
06-15-2010, 09:59 PM
Оба!
Но Горби - честнее
-Helena-
06-16-2010, 08:00 AM
Я помню Мишу
яки Председателя Совета Молодых Учоных..
это вместо необходимости отработать 3 года
яки молодой специалист в Сибири на 110 руб-месяц..
Парень выбрал Паёк
Цековской Уборщицы-полотёра.. От судьбы не уйдёшь!
И пока мы живы
и помним как он гнобил Молодёжные Творческие Коллективы-Кооперативы
- Президентом ему не быть - невзирая на количество теперешних "ходок", ага!
как? http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)...он же сам начинал с кооператива?
За Мишей стоко что Путин отдыхает со своими смешными придирками..
а если вдруг в курсе, то что? :rolleyes:
AiBollid
06-16-2010, 11:35 AM
Здравствуй Ирина Хакамада!
Здравствуй Ирина Хакамада!
вы типО тут один в белом?
AiBollid
06-16-2010, 07:01 PM
На мну
нет крови
и
слёз ограбленных стариков
pomorin
06-16-2010, 08:58 PM
На мну
нет крови
и
слёз ограбленных стариков Слезы ограбленных стариков - это на Березовском. :)
noodles
06-16-2010, 09:32 PM
а если вдруг в курсе, то что? :rolleyes:
комсомольцы-добровольцы:)
Дженни
06-16-2010, 10:57 PM
Слезы ограбленных стариков - это на Березовском. :)
Ну не только на нем.. замечу для справедливости
noodles
06-16-2010, 11:02 PM
Ну не только на нем.. замечу для справедливости
А так же на его женах:)
AiBollid
06-16-2010, 11:04 PM
Ну не только на нем.. замечу для справедливостиЭто таки был многочисленный и таки разношёрстный коллектив
для сплочённости к-го
гэбэ наводнило Москву свежеосвобожденными уголовниками
noodles
06-16-2010, 11:06 PM
Это таки был многочисленный и таки разношёрстный коллектив
для сплочённости к-го
гэбэ наводнило Москву свежеосвобожденными уголовниками
их там было предостаточно и без потуг КГБ
AiBollid
06-16-2010, 11:20 PM
их там было предостаточно и без потуг КГБЭто был андроповский Рояль-в-Кустах.. для устрашения нарождавшихся Новых Русских..
Мы нанимали крышывать Ментов..
те кто пользовался Блатнюками - сильно просчитался..
Большинство обратившихся за защитой от наездов рекетиров
к гэбэшникам - остались без всего.. и часто без головы
-Helena-
06-20-2010, 01:11 AM
Это был андроповский Рояль-в-Кустах.. для устрашения нарождавшихся Новых Русских..
Мы нанимали крышывать Ментов..
те кто пользовался Блатнюками - сильно просчитался..
Большинство обратившихся за защитой от наездов рекетиров
к гэбэшникам - остались без всего.. и часто без головы
сейчас уже рекетиров нет, не боись!
AiBollid
06-20-2010, 03:31 AM
сейчас уже рекетиров нет, не боись!Мну и тогда не боялся.. но быть под мразью не счёл интересным.. И
Потёмкинскими Сколковами - нас не заманишь-обманешь..
Пусть твои козлы покупают китайский шырпотреб..
коли прогуляли-разпилили бабло на Технологии 5-го поколения
-Helena-
06-20-2010, 05:03 PM
Мну и тогда не боялся.. но быть под мразью не счёл интересным.. И
у меня нет казлов...это ваше пакаление все пропилило и пропило!
Мну и тогда не боялся.. но быть под мразью не счёл интересным.. И
Вопрос с галерки. А что там за Сколково, какието "силиконовые" долины?
Они там силиконовые имплантанты производить собираются?
-Helena-
06-21-2010, 12:36 AM
Вопрос с галерки. А что там за Сколково, какието "силиконовые" долины?
Они там силиконовые имплантанты производить собираются?
В начале 2000-х годов топ-менеджеры компаний Sun Group (http://www.sungroup-global.com/) и McKinsey (http://en.wikipedia.org/wiki/en:McKinsey) обратились к председателю совета директоров Тройка Диалог (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%94%D0%B8% D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3) Рубену Варданяну (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_ %D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD) и главе МЭРТ (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9C%D0%AD%D0%A0%D0%A2) Герману Грефу (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%84,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC %D0%B0%D0%BD) с идеей создания в России бизнес-школы мирового уровня. Варданяну идея понравилась, однако ресурсов на проект у него не нашлось. Попытки заинтересовать сторонних инвесторов успехом не увенчались.
21 сентября (http://forum.russianamerica.com/wiki/21_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8 F) 2006 года состоялась церемония закладки первого камня в основание школы. На церемонии присутствовал Президент России (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8) Владимир Путин (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0 %D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0% D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1 %87), который подтвердил поддержку федеральным правительством этого проекта, отметив, что он будет осуществляться на частные деньги в рамках национального проекта «Образование» (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0 %BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0% BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%9E%D0%B 1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8% D0%B5%C2%BB).[3] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-2)
В октябре-декабре 2007 школа представила свои первые исследовательские проекты: обзор российского фондового рынка (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_% D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA), подготовленный совместно с НАУФОР и рейтинг российских транснациональных корпораций (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1% 8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8 F).
В январе 2009 года началось обучение по программе Еxecutive МВА. Первый набор составил 26 человек (из 60 подавших документы).
В сентябре 2009 началось обучение по программе full-time МВА. Первый набор составил 40 человек (количество подавших документы школой не разглашается). Помимо студентов из России, обучение проходят студенты из 12 зарубежных стран.
Управление школой
Школа избрала особый формат административного управления. Её возглавляют и совместно управляют президент Рубен Варданян (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_ %D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%BD_%D0%9A%D0%B0%D1%80% D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87), ректор Андрей Волков (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD %D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5% D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и декан Вилфрид Ванхонакер (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D 0%B5%D1%80,_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%84%D1%80%D0%B8%D 0%B4).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c9/SKOLKOVO_IAB.jpg/220px-SKOLKOVO_IAB.jpg (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:SKOLKOVO_IAB.jpg)
Международный Попечительский совет Сколково
Международный попечительский совет «Сколково», под председательством Президента России Д.А. Медведева, занимается экспертизой стратегически значимых для проекта вопросов, а также рассматривает долгосрочные перспективные направления развития бизнес-образования в России и мире. Регулярные встречи его членов проходят раз в полгода.
-Helena-
06-21-2010, 06:26 AM
Допрос Грефа длился более двух часов!
http://apf13.mail.ru/cgi-bin/readmsg/GermanGref.jpg?preview=1&id=12771191250000000710;0;1&mode=attachment&channel=
Сегодня Герман Греф дал показания в качестве свидетеля по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Глава Сбербанка РФ заявил о том, что ему не известно о хищении 350 миллионов тонн нефти, в котором обвиняют экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП».
На вопрос Ходорковского, каким образом Министерство государственного имущества, первым заместителем руководителя которого Греф был в 1998 году, проверяло, что нефть была сдана в трубопроводы и поставлена на экспорт, а не похищена, Греф ответил, что в его функции «проверка данной информации не входила, для этого были другие органы».
«Однако если бы хищение имело место, то этот факт был бы мне известен», — сказал Греф. В суде он также заявил о том, что ЮКОС законно покупал у добывающих компаний нефть по ценам, которые были ниже, чем на европейских биржах.
«Ситуация, что цена в регионе производителя была существенно ниже, чем в Роттердаме, была мне известна, — отметил он. — Это естественно, иначе и быть не может».
После этого Ходорковский уточнил, по каким ценам приобретала нефть у добывающих компаний «Роснефть», в состав совета директоров которой также входил Греф. Глава Сбербанка подтвердил, что в отдельных регионах цены были гораздо ниже, чем на нефтяных биржах Западной Европы.
«Если бы “Роснефть” покупала продукцию по ценам выше европейских, то она бы обанкротилась», — заявил Греф. Он пояснил, что ценовая разница обуславливалась целым рядом факторов, в том числе экспортным налогообложением и тарифами «Транснефти».
Греф также пояснил, кто именно и в каком объеме устанавливал экспортные пошлины на нефть. Во время своей деятельности на посту первого заместителя Министерства государственного имущества Греф отвечал за пакеты акций приватизированных предприятий, в том числе и за акции «Восточной нефтяной компании» (ВНК).
«Скрывал ли я от вас, что акции ВНК оказались под контролем ЮКОСа»? — спросил свидетеля Ходорковский. По словам Грефа, тот факт, что акции были подконтрольны структурам ЮКОСа, — очевиден.
Он пояснил, что в то время имелись планы по приватизации ВНК, однако было обнаружено, что акции выведены из компании. Греф рассказал, что обсуждал эту проблему на встрече с Ходорковским и тот предложил купить компанию без возврата акций за 18 миллионов долларов США.
Греф назвал данный выход неприемлемым и пояснил, что позже было составлено соглашение, защищающее интересы акционеров и государства, а также проведена работа по возврату акций.
Защита Ходорковского и Лебедева положительно оценивает показания главы Сбербанка РФ в суде. Адвокат Лебедева Константин Ривкин поблагодарил Грефа за то, что тот явился на процесс, в отличие от ряда других свидетелей, которым были выписаны повестки, однако они не пришли на заседание.
«Выступая сдержанно и осторожно, он подтвердил важные для защиты вещи», — заявил Ривкин. Он пояснил, что, по словам главы Сбербанка, похитить нефть в тех объемах, которые инкриминируются ЮКОСу, невозможно. Кроме того, Греф отметил в суде, что нефтяная компания законно покупала сырье у добывающих предприятий по ценам ниже европейских, отметив, что это является общей практикой нефтяных компаний, в противном случае, они бы обанкротились.
Сегодня в суде также обсуждались вопросы, касающиеся миноритарных акционеров. Адвокат пояснил, что обвинения в ущемлении их интересов Ходорковскому не предъявлено, поэтому «речь идет о вопросах репутационных, а не уголовно-правовых».
Ривкин также пояснил ситуацию с акциями «Восточной нефтяной компании» (ВНК). Он заявил, что акции не были возвращены в установленный срок, «так как на компанию организовывались рейдерские захваты». «Господин Греф подтвердил, что в конечном итоге акции были возвращены», — сказал адвокат.
Глава Сбербанка был вызван сегодня в Хамовнический суд Москвы в качестве свидетеля по второму уголовному делу Ходорковского-Лебедева по ходатайству подсудимых и их адвокатов. В начале заседания судья предупредил его об уголовной ответственности за дачу ложных показаний и разъяснил его права. На вопрос судьи он ответил, что у него нет оснований оговаривать Ходорковского и Лебедева.
Допрос Грефа длился более двух часов, за это время ему задали вопросы подсудимые и прокуроры. Как передает ИТАР-ТАСС, после заседания, отвечая на вопрос журналистов, мог ли Ходорковский похитить 350 миллионов тонн нефти, экс-министр назвал данный вопрос «абстрактным», на который «невозможно ответить, не видя всех материалов уголовного дела».
«Вести.Ru»
В начале 2000-х годов топ-менеджеры к
У вас старая информация. Школа это уже давно. Они хотят в Сколково "силиконовую" долину создать. Поэтому я и спросил, что за "силикон".
-Helena-
06-22-2010, 01:14 AM
У вас старая информация. Школа это уже давно. Они хотят в Сколково "силиконовую" долину создать. Поэтому я и спросил, что за "силикон".
так на базе этой школы еще и инновационный центр строиться! http://s16.rimg.info/f7f13443a45038492cc3288c13d61c90.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126361.html)
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Kornberg-Skolkovo-uspeh-vsej-Rossii
-Helena-
06-24-2010, 03:55 AM
Ходорковский модернизировал судебный процесс!
Прокуроры недовольны тем, что бывший глава ЮКОСа доказывает свою невиновность при помощи компьютерных слайдов.
Бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС (http://www.seemore.ru/?keywid=4321921) Михаил Ходорковский (http://www.seemore.ru/?keywid=4321922) вчера продолжил выступать с показаниями в Хамовническом суде по второму уголовному делу. Ему инкриминируют хищение всей нефти дочерних предприятий компании в 1998–2003 годах. Ходорковский доказывал абсурдность этого факта всеми сподручными средствами, в том числе и при помощи проектора.
Вчера в Хамовническом суде Москвы продолжилось слушание по второму уголовному делу бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В зал заседаний они проследовали под конвоем, держась за руки. Лебедев успел зацепить взглядом адвоката Юрия Шмидта, улыбнулся и кивнул ему головой. Ходорковский оказать внимание своему защитнику не успел – конвой торопил его.
В начале заседания экс-глава ЮКОСа должен был продолжить свою вводную речь, выступать с которой начал вчера, однако ему помешали технические неполадки. Оказалось, что микрофоны в стеклянной камере не работают. Несколько минут ушло на то, чтобы наладить связь. Все это время прокурор Валерий Лахтин нервно прохаживался от стола к окну. В процессе слушания он не раз вскакивал, перебивал подсудимого и даже судью и говорил что-то невразумительное. Корреспонденту «НГ», привыкшей наблюдать за судебными процессами по кинофильмам, где прокуроры, как правило, демонстрируют выдержку и хладнокровие, такое поведение показалось странным.
Когда связь организовали, Ходорковский приступил к опровержению заявленных против него доказательств. Бывший глава ЮКОСа наглядно демонстрировал, что факт пропажи нефти у ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефтегаз ВНК» и ОАО «Юганскнефтегаз» в 1998–2003 годах в размере 350 млн. тонн нефти выдуман следователями от начала до конца. Эти данные, по его заверениям, даже и проверены-то толком не были. Он напомнил, что никаких сообщений о пропаже нефти в материалах дела нет.
Ходорковский наглядно, на схемах, которые проецировались на большой экран, объяснил, что украсть сырую нефть у «дочек» ЮКОСа было невозможно, так как вся она поступала в единый нефтепровод «Транснефти», куда одновременно поступает нефть и от других компаний. К примеру, «Роснефти» и ТНК. Поэтому, по его словам, идентифицировать нефть ЮКОСа в нефтепроводе было невозможно. По его словам, ежегодные инвентаризации в дочерних предприятиях ни разу не выявили пропажу нефти за 1998–2003 годы в масштабах, сопоставимых с предъявленным обвинением.
Затем Ходорковский принялся доказывать, почему дочерние компании не могли сами заниматься продажей добытой ими нефти. Как оказалось, у них просто-напросто не было необходимых структурных подразделений, их создание привело бы к удорожанию цены на нефть. Зато все необходимые отделы функционировали в головном офисе компании ЮКОС, которая и занималась сбытом нефти. Адвокаты Ходорковского вывели на экран документ уполномоченного РФ при Страсбургском суде по правам человека, где было сказано, что «Юганснефтегаз» не обладала структурными подразделениями, способными заниматься продажей нефти.
Демонстрация этого слайда вызвала бурю негодования со стороны прокурора Лахтина. Он закричал, что подсудимый неизвестно откуда взял эти документы и им нельзя доверять. Ходорковский предложил прокурору сделать официальный запрос в соответствующие структуры и ознакомиться с этими документами.
Далее Ходорковский попытался объяснить, как тратились средства, полученные от продажи нефти. Он, в частности, привел документ из уголовного дела, датированный 27 марта 2008 года и подписанный руководителем следственного органа Ковраевым, где сказано, что похищенные прибыли, полученные при реализации нефти, направлялись на выплату налогов и на затраты дочерних предприятий. Тут не удержался Лебедев и назвал подобные заключения «идиотскими». Прокурор Лахтин ударился в крик: подсудимый не имеет права оскорблять автора документа!
Судья Виктор Данилкин предупредил, что удалит Лебедева из зала заседаний, если тот не угомонится. Лахтина, впрочем, замечание судьи, судя по всему, не удовлетворило. Он потребовал запретить Ходорковскому показывать документы на большом экране.
Адвокат Юрий Шмидт на это заметил, что тащить многочисленные тома уголовного дела, класть их на стол судьи и показывать какой-то конкретный документ в них неразумно. Тем более что в зале есть те, кто захочет с ним познакомиться, поэтому Ходорковский модернизировал процесс.
Судья предупредил прокурора, что подсудимый имеет право защищаться всеми доступными ему средствами. В перерыве корреспондент «НГ» поинтересовалась у Лахтина, с чем связана такая бурная реакция с его стороны. Лахтин стал настаивать: тома дела обязательно должны быть на столе у судьи, если подсудимый на них ссылается.
Корреспондент «НГ» попыталась напомнить собеседнику, что президент Дмитрий Медведев распорядился выкладывать материалы судебных разбирательств в Интернете. Но прокурор заявил, что больше ничего комментировать не намерен.
После перерыва Ходорковский заявил, что не мог незаконно изъять часть прибыли ЮКОСа, потому что все средства были использованы компанией! :34:
Дженни
06-26-2010, 05:57 PM
Когда уже это закончится... очень жалко Мишу
bdams
06-26-2010, 06:21 PM
борю, сеню и фиму
Дженни
06-27-2010, 10:19 AM
Вселенная через меня как Оракула даётся послание для всех и хочет помочь вам Высший Космический Разум он же Бог, но сделать это можно если все займутся Скраингом через него и скачки вы получите деньги.
Человек умирая, перерождается в новое тело своей стихий, но у же другого пола, то есть Крокодил мужчина умирая снова родится Львом Женщиной она, умирая станет Лошадью (Стрелец) мужчиной по такой же схеме Буйвол станет Ланью, а после Антилопой и так далее в Восточном гороскоп Льва он самый сильный он переродится в Рысь но уже другого пола, Рысь станет духовной Черепахой потом Антилопа, Сокол и Слон умный и сильный. У других знаков так же. Начинается, допустим, с мужчины Ежа, который становится женщиной Крокодилом (тигр), она станет мужчиной носорогом потом Шакал после Лиса и Ящерица и снова Еж.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37414.0
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=37414.0
не хочу быть духовной черепахой (
Amex1
06-27-2010, 08:23 PM
Закончиться это может только тогда, когда с Россией начнут обращаться как с СССР: принять новую редакцию Поправки Джексона-Веника (вместо "отказников" state "узников совести" или что-то в этом роде), ограничить (причем сурово!) количество А-виз (а также иных виз) российским чиновникам, обменивать российских шпионов (такие еще остались) на таких, как Ходорковский, Данилин, Сутягин и т.д.
И, естественно, офицально заявить, что до тех пор, пока Россия не вернется к уровню соблюдения Прав Человека хотя бы на 1999 год, речи об отмене въездных виз идти не может, даже если уровень отказа упадет ниже 5% (заметьте: говоря это, я, у которого большинство кровных родственников, и в первую очеред родители, живут в России, объективно работаю против своих ЛИЧНЫХ интересов!)
Не очень-то я уверен, однако, что Администрация Обамы с пресловутой "перезагрузкой" (неясно чего, а главное - зачем?!) пойдет на эти шаги...
wlass
06-27-2010, 11:55 PM
Закончиться это может только тогда, когда с Россией начнут обращаться как с СССР: принять новую редакцию Поправки Джексона-Веника (вместо "отказников" state "узников совести" или что-то в этом роде), ограничить (причем сурово!) количество А-виз (а также иных виз) российским чиновникам, обменивать российских шпионов (такие еще остались) на таких, как Ходорковский, Данилин, Сутягин и т.д.
И, естественно, офицально заявить, что до тех пор, пока Россия не вернется к уровню соблюдения Прав Человека хотя бы на 1999 год, речи об отмене въездных виз идти не может, даже если уровень отказа упадет ниже 5% (заметьте: говоря это, я, у которого большинство кровных родственников, и в первую очеред родители, живут в России, объективно работаю против своих ЛИЧНЫХ интересов!)
Не очень-то я уверен, однако, что Администрация Обамы с пресловутой "перезагрузкой" (неясно чего, а главное - зачем?!) пойдет на эти шаги...
Слишком многим американцам требуются российские визы, чтобы торговать преступниками.
И правильно администрация США не пойдет на такие шаги, у них несколько больше информации, чем у вас.
Eric007
06-28-2010, 03:41 AM
Ни одна администрация не пошла бы на такие шаги. Это никому не выгодно. Из за Ходорковского терять многомиллиардные контракты - это не в интересах прежде всего самих США.
-Helena-
06-28-2010, 04:06 AM
а человеческая жизнь как разменная монета в большой игре?
Eric007
06-28-2010, 04:18 AM
а человеческая жизнь как разменная монета в большой игре?
Если бы Ходорковский был гражданином США и томился в застенках ФСБ -это одно, а когда российский бизнессмен стал жертвой политических игр у себя на родине, то неблагоразумно было в обмен на благополучие российского бизнессмена приносить в жертву интересы и капитал сотен американских бизнессменов.
-Helena-
06-28-2010, 04:27 AM
Если бы Ходорковский был гражданином США и томился в застенках ФСБ -это одно, а когда российский бизнессмен стал жертвой политических игр у себя на родине, то неблагоразумно было в обмен на благополучие российского бизнессмена приносить в жертву интересы и капитал сотен американских бизнессменов.
да, там где звенят монеты, человеческая жизнь обесцениваеться...
ему от этого еще труднее....он все еще надееться на силу общественного мнения и международный резонанс :34:
Eric007
06-28-2010, 05:18 AM
он все еще надееться на силу общественного мнения и международный резонанс :34:
Это вряд ли...
он умный человек и всё прекрасно понимает.
CAPRI
06-28-2010, 06:39 AM
Это вряд ли...
он умный человек и всё прекрасно понимает.
А главное, он и Невзлин знали правила игры, когда ввязывались в драку...
wlass
06-28-2010, 07:11 AM
ему от этого еще труднее....он все еще надееться на силу общественного мнения и международный резонанс :34:
Много жуликов надеется на общественное мнение и международный резонанс.
А главное, он и Невзлин знали правила игры, когда ввязывались в драку...
Капри, я думаю, что правила-то они, конечно, знали. Но полагали, что к ним они уже не применимы. Как, к примеру, нонешние водилы ВИПов.Они тоже ПДД знают, однако нарушают с утра и до утра. "Неприкасаемые":rolleyes:
CAPRI
06-28-2010, 07:17 AM
Капри, я думаю, что правила-то они, конечно, знали. Но полагали, что к ним они уже не применимы. Как, к примеру, нонешние водилы ВИПов.Они тоже ПДД знают, однако нарушают с утра и до утра. "Неприкасаемые":rolleyes:
Согласна. Потому что знаю точно, как это было в 2003-го году. Но получилось, как получилось...
ZayacBo
06-28-2010, 07:34 AM
сворачивали бы уже свое позорно слепленое дерьмо которого даже ежов бы устыдился ...
Eric007
06-28-2010, 07:37 AM
сворачивали бы уже свое позорно слепленое дерьмо которого даже ежов бы устыдился ...
Да что там Ежов... Малюте Скуратову и то стыдно бы стало!
ZayacBo
06-28-2010, 07:46 AM
Да что там Ежов... Малюте Скуратову и то стыдно бы стало!
да, за такой публичный процесс ему бы ивашка грозный оторвал бы че нибудь.
Порyчик
06-28-2010, 07:56 AM
да, за такой публичный процесс ему бы ивашка грозный оторвал бы че нибудь.
Кстати, я тут надысь одну аудиокнижку слушал про Ивана Грозного.
В общем, садист он был изощренный, каких вообще мало на земле. Вы не поверите.
borispetrov
06-28-2010, 08:00 AM
До европейских технологий и извращений ему как до луны. Так, любитель :grum:
Порyчик
06-28-2010, 08:02 AM
До европейских технологий и извращений ему как до луны. Так, любитель :grum:
Это ты про инквизицию?
CAPRI
06-28-2010, 08:04 AM
Это ты про инквизицию?
Ну, английские монархи тоже были не ангелы.
Про испанских и речи нет...
-Helena-
06-28-2010, 08:38 AM
сам всю жисть болел сифилисом и был ужасно подозрительным и агрессивным....(и вот же сволач, заражал всех своих жен красавиц)
Amex1
06-28-2010, 09:29 AM
+1 :31:
CAPRI
06-28-2010, 10:02 AM
+1 :31:
Да, "пиастры, пиастры..."
Eric007
06-28-2010, 10:16 AM
сам всю жисть болел сифилисом и был ужасно подозрительным и агрессивным....(и вот же сволач, заражал всех своих жен красавиц)
Странно, что биография Ивана IV исковеркана до неузнаваемости...
CAPRI
06-28-2010, 10:22 AM
Странно, что биография Ивана IV исковеркана до неузнаваемости...
Вообще говоря, сифилис появился в Европе в 16-м веке, после "великих географических открытий", а уж до России он добрался фиг знает когда... С Петрушиными походами в Европу "за умом", видимо...
Вообще говоря, сифилис появился в Европе в 16-м веке, после "великих географических открытий", а уж до России он добрался фиг знает когда... С Петрушиными походами в Европу "за умом", видимо...
ИМХО : никто не знает, был он тут или не был. Медицинские карточки больных не сохранились :)
Однако, Хелена, мне кажется, Грозного с Лениным спутала.
CAPRI
06-28-2010, 10:31 AM
ИМХО : никто не знает, был он тут или не был. Медицинские карточки больных не сохранились :)
:) Похоже на то...
Но, что касается Петруши, похоже, что "было дело..."
Другой вопрос, что до него - ну, никак не могло быть... :)
-Helena-
06-28-2010, 05:12 PM
В день смерти, 18 марта 1584 г., царь Иван Васильевич долго, около трех часов, парился в бане. Распаренный, умиротворенный, в просторной белой рубахе, царь сидел на широкой постели. Приготовили доску с шахматами. Иван Васильевич сам расставил фигуры, хотел играть с боярином Бельским, но вдруг упал навзничь, сжимая в руке последнюю непоставленную фигуру короля. Врачи натирали царя Ивана «крепительными жидкостями», но агония была недолгой, и через несколько минут 50-летнее царствование Ивана IV кончилось. В народе ходили темные слухи, будто царя отравили ближние люди - Бельский и Годунов, подкупив врача, лечившего государя.
Для установления возможного отравления, которого так боялся Иван Грозный, после вскрытия гробницы появилась возможность узнать, реальны ли были опасения царя. Для этого следовало провести химико-токсикологическое исследование останков, однако за столь длительный срок — около 400 лет — многие яды могли исчезнуть или измениться, не исключалась также возможность образования из-за гниения тканей новых химических соединений. В связи с этим судебно-химическое исследование производилось на группы соединений, главным образом на так называемые «металлические» яды.
Исторически достоверно, что препараты ртути стали применять на Руси с конца XV в., причем исключительно для лечения сифилиса. В конце XV — начале XVI веков многие страны Европы охватила эпидемия сифилиса. Заболевание в этот период отличалось особой тяжестью течения, резко выраженными болезненными изменениями кожи, слизистых оболочек, костей, истощением, тяжелым угнетенным состоянием, язвами, опухолями лица, голеней. Относительно быстро распознанная связь этого тяжелейшего заболевания с половой жизнью дала основание назвать сифилис «половой чумой»! К этому же времени относится распространение сифилиса и в России. В царствование Ивана Грозного сифилис, несомненно, гулял по Москве.
Мог ли царь Иван заболеть сифилисом? Летописцы бесстрастно отмечали, что после смерти первой жены Анастасии «нача царь яр быти и прилюбодействен зело». Сифилис был неотвратимым наказанием сластолюбивого и похотливого монарха. По словам Джерома Гарсея, лично знавшего русского царя, Иван «хвастал тем, что растлил тысячу дев, и тем, что тысячи его детей были лишены им жизни». Таким образом, Иван Грозный, говоря современным языком, входил в «группу риска». Необходимо подчеркнуть, что эти малоприятные сведения приводятся не ради копания «в грязном белье». Без знания заболеваний, которые порой «руководили» государственными деятелями, невозможен научный анализ механизмов принятия ими жизненно важных решений. Наконец, необходимо раскрыть тайну смерти Ивана Грозного!
На фоне ртутной интоксикации при хроническом сифилисе проявляются психические и неврологические нарушения, которые начинаются с неврастении: радражительность, плохое настроение, снижение памяти, работоспособности, головные боли, плохой сон. Весьма характерна смена настроений — от эйфории до глубокой депрессии. Все это наблюдалось у Ивана Грозного.
Итак, Иван Грозный умер от болезни. Не травил Борис Годунов своего царя, как говорили в народе. Время восстанавливает справедливость, но, как всегда, поздно.
http://www.abc-people.com/phenomenons/death/doc-10.htm
-Helena-
06-30-2010, 04:44 PM
День рождения Михаила Ходорковского, праздник в Коралово (http://www.forbesrussia.ru/-slideshow/51855-den-rozhdeniya-hodora/slideshow)
26 июня подсудимому Михаилу Ходорковскому исполнилось 47 лет. Каждый год начиная с 2004-го в подмосковное Коралово приезжают люди, чтобы поздравить родителей Михаила Ходорковского. Они все эти годы опекают лицей «Подмосковный». Лицей «Подмосковный» был построен 12 лет назад. Воспитанники — дети-сироты, дети погибших военных, дети из неполных и неблагополучных семей, а также пережившие Беслан и «Норд-Ост», они там живут и учатся бесплатно. Еще на первом процессе один из конвоиров Ходорковского подошел к его родителям и попросил взять в лицей свою дочь. Его предупредили, что он только за одну эту просьбу может лишиться работы. Конвоир ответил, что понимает это, но дочь ему дороже работы. В минувшую субботу я спросила у Бориса Моисеевича, папы Ходорковского, как поживает дочь конвоира. Оказывается, она в этом году окончила лицей, а конвоир работу, конечно, потерял.
Каждый год родители Михаила Ходорковского встречают гостей в столовой одного из флигелей отреставрированной усадьбы Коралово. Кормят просто и вкусно, но гости в основном беседуют. Персонал страшно рад каждому приехавшему. Мама Ходорковского, Марина Филипповна, просит гостей заезжать на борщ. В этом году большинство гостей составляли бывшие сотрудники ЮКОСа, журналисты и просто неравнодушные люди, которые хотели бы поддержать двух очень пожилых людей. Приезжали семьями, с чадами и домочадцами. Было светло и грустно. Далее — смотреть слайдшоу (http://www.forbesrussia.ru/-slideshow/51855-den-rozhdeniya-hodora/slideshow)
-Helena-
07-01-2010, 05:57 AM
День рождения Михаила Ходорковского, праздник в Коралово (http://www.forbesrussia.ru/-slideshow/51855-den-rozhdeniya-hodora/slideshow)
Далее — смотреть слайдшоу (http://www.forbesrussia.ru/-slideshow/51855-den-rozhdeniya-hodora/slideshow)
Бастрыкин разберется с богатством следователя по делу Магнитского!
Бастрыкин разберется с богатством следователя по делу Магнитского!
Руководитель СКП России Александр Бастрыкин отменил постановление следователей Тверского района столицы об отказе возбуждать дело против следователя МВД Артема Кузнецова, которого коллеги Сергея Магнитского обвинили в незаконном обогащении – покупке дорогих квартир и автомобилей. Следственная проверка возобновится в отношении сотрудников МВД и СКП, которые инициировали уголовное преследование юриста фонда Hermitage.
Руководитель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин отменил решение Тверского следственного отдела об отказе возбуждать уголовное дело против сотрудников МВД и Следственного комитета, расследовавших уголовное дело против юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.
Материалы проверки направлены в главное следственное управление СКП России для проведения дополнительной проверки и решения вопроса (при наличии оснований) о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба СКП России.
Напомним, что ранее Тверской следственный отдел не нашел состава преступления в действиях сотрудников МВД и СКП, предусмотренных ст. 285, 286 и 290 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получение взятки).
В СКП добавили, что расследование обстоятельств смерти Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» продолжается — уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и ст. 293 УК РФ (халатность). Накануне стали известны окончательные выводы судмедэкспертизы, согласно которым причиной смерти юриста фонда стала острая сердечная недостаточность. Коллеги Магнитского с этой версией не согласны (http://www.infox.ru/business/crime/2010/06/29/Prichina_smyerti_Mag.phtml), отмечая, что причиной гибели было неоказание в СИЗО своевременной медицинской помощи.
Ссылаясь на выписки из документов (http://russian-untouchables.com/rus/artem-kuznetsov/#realestate) департамента жилищной политики Москвы и ГИБДД Москвы, коллеги погибшего юриста утверждают, что с 2007 года родители Артема Кузнецова приобрели две квартиры в престижных районах Москвы площадью 154 и 83 кв. м рыночной стоимостью $1,6 млн и $990 тыс. соответственно, а также автомобиль Land Rover стоимостью $65 тыс. Жена подполковника, по версии коллег Магнитского, приобрела две машины — Mercedes Benz купе стоимостью $81 тыс. и автомобиль Land Rover стоимостью $131 тыс.
При этом совокупный доход семьи Кузнецовых, как утверждается в опубликованных на сайте документах, составляет 115 тыс. руб. в месяц. По мнению друзей Магнитского, при официальном доходе Артем Кузнецов смог бы позволить себе приобретение недвижимости только через 250 лет, а родители Кузнецова — через 320 лет.
Департамент собственной безопасности МВД начал проверку по данному факту, однако, как отмечают коллеги Магнитского, полномочий для выяснения расходов семьи следователя у ДСБ нет.
Дело Магнитского вызвало негативную реакцию со стороны Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Конгрессмены запретили въезд в США нескольким сотрудникам МВД, в том числе Артему Кузнецову. Свое расследование дела начали коллеги Магнитского и российские правозащитники.:34:
-Helena-
07-05-2010, 11:03 PM
Семь лет назад, 3 июля 2003 года, в публичную фазу вступил процесс, который сразу был назван «делом ЮКОСа». В этот день был арестован Платон Лебедев, соучредитель банка «МЕНАТЕП», председатель совета директоров одноименной группы. Михаил Ходорковский был арестован через три месяца.
23 декабря 2009 года Президиум Верховного суда признал незаконным и отменил арест Лебедева в рамках первого уголовного дела против него и Михаила Ходорковского. Но ничего не изменилось: суд постановил возобновить производство по уголовному делу. Однако после того, как на «второй процесс ЮКОСа» для дачи показаний явились Герман Греф и Виктор Христенко, многие заговорили о том, что в деле наступил перелом: столь близкие действующей власти граждане, известные также качеством, которое можно назвать осторожностью, вряд ли стали этим заниматься по зову сердца или повестки из суда.
В связи с этим Forbes спросил известных бизнесменов, экономистов, политиков, писателей и юристов: как вы думаете, что будет дальше с делом ЮКОСа? (с)Далее — смотреть слайдшоу (http://www.forbesrussia.ru/-slideshow/52397-kakie-lyudi/slideshow)
Amex1
07-08-2010, 12:22 PM
Надеюсь, скоро!!!
Я говорил об "обмене" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4154877&postcount=2386), как было во времена СССР. Да совершилось! (http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.179661.html)
Председатель
07-09-2010, 12:21 PM
Почему не поменяли Ходера? Он 101% "узник совести" Сволачи.
химик
07-09-2010, 12:53 PM
Почему не поменяли Ходера? Он 101% "узник совести" Сволачи.
а зачем? какую то шпану на ходора менять ... як ... его можно скопом поменять на группу чеченских террористов проживаюших в Лондоне и Берёзу в придачу
Председатель
07-09-2010, 01:08 PM
а зачем? какую то шпану на ходора менять ... як ... его можно скопом поменять на группу чеченских террористов проживаюших в Лондоне и Берёзу в придачу
Кто-та что-та лукавит.
-Helena-
07-09-2010, 09:53 PM
Кто-та что-та лукавит.
не что та и па взрослому уводит от темы...:grum:
-Helena-
07-09-2010, 11:49 PM
В суде, слушающем дело против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, дали показания Герман Греф и Виктор Христенко. Почему судья Виктор Данилкин принял решение вызвать столь высокопоставленных свидетелей? Изменилось ли отношение властей к самому политически значимому процессу десятилетия? И имеют ли опальные олигархи шанс вскоре выйти на свободу?
crazy-mike
07-10-2010, 12:50 AM
В И имеют ли опальные олигархи шанс вскоре выйти на свободу?
А если Ходорковского на Березовского обменять?
Тем более - что Березовского в какой-то мере можно считать агентом то ли ФСБ , то ли СВР РФ....(он настолько напакостил "партнёрам" в MI6 - может быть даже больше чем Ким Филби :grum: ). Березовского пора арестовывать за шпионаж в пользу Росии и менять на Ходорковского.
Березовского - в тот же лагерь на те же нары! (можно даже "не сажать" а как бы "тур" по "местам террора кровавой гэбни" - и обязательно с "платой за проживание". 100 фунтов в день с его счёта. И за интернет и веб-камеры - отдельно).
Председатель
07-11-2010, 10:43 AM
А если Ходорковского на Березовского обменять?
Тем более - что Березовского в какой-то мере можно считать агентом то ли ФСБ , то ли СВР РФ....(он настолько напакостил "партнёрам" в MI6 - может быть даже больше чем Ким Филби :grum: ). Березовского пора арестовывать за шпионаж в пользу Росии и менять на Ходорковского.
Березовского - в тот же лагерь на те же нары! (можно даже "не сажать" а как бы "тур" по "местам террора кровавой гэбни" - и обязательно с "платой за проживание". 100 фунтов в день с его счёта. И за интернет и веб-камеры - отдельно).
Ага. Вот только британскому правительству глубоко пох на ходера и берёзу, ето не их проблемы.
noodles
07-11-2010, 10:43 AM
Ага. Вот только британскому правительству глубоко пох на ходера и берёзу, ето не их проблемы.
Отчасти верно.. но тогда вопрос, почему БАБ до сих пор не грохнули?
borispetrov
07-11-2010, 11:09 AM
Сакашвиле билет уже предложили :)
http://censor.net.ua/file_dir/2010/04/13/7310/preview_1/saak.jpg
Думается что и до этого автовазавца дело дойдет:wink1:
Председатель
07-11-2010, 02:23 PM
Потам-что у тех кому он нагадил, жила тонкая,
-Helena-
07-11-2010, 04:23 PM
Потам-что у тех кому он нагадил, жила тонкая,
нет, скорее это брезгливость и не желание марать руки!
http://s19.rimg.info/249bafa9685f070d85d1e0cecd374bda.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165941.html)
wlass
07-18-2010, 07:10 AM
Не за что. Высосали бедолагу, теперь ждут, когда его злая гебня грохнет, чтобы по этому поводу еще дополнительную кровушку поиметь. А злая гебня, гадина, соображает, не ведется...
crazy-mike
07-18-2010, 03:25 PM
Не за что. Высосали бедолагу, теперь ждут, когда его злая гебня грохнет, чтобы по этому поводу еще дополнительную кровушку поиметь. А злая гебня, гадина, соображает, не ведется...
Но как только за дело возьмётся королевская разведслужба Свазиленда...:grum:
химик
07-19-2010, 09:58 AM
А нахуа? он свою роль идеально играет - плохой алигарх, пугало ... наглядныый пример ..... Берёза и Ходор как бы обрисовывают 2 варианта судьбы для алигархав не согласный с линий ЦК и Политбюро вообше и линией Генсека в частности
-Helena-
07-21-2010, 06:47 PM
А нахуа? он свою роль идеально играет - плохой алигарх, пугало ... наглядныый пример ..... Берёза и Ходор как бы обрисовывают 2 варианта судьбы для алигархав не согласный с линий ЦК и Политбюро вообше и линией Генсека в частности
Але! ... какой Генсек и палитбюро?
пора выйти из тени и перестать поезда под откос пускать! ...война закончена давно! http://s14.rimg.info/b0f6f554a71184396376d53f1353a58a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html)
химик
07-22-2010, 07:12 AM
Але! ... какой Генсек и палитбюро?
пора выйти из тени и перестать поезда под откос пускать! ...война закончена давно! хттп://с14.римг.инфо/б0ф6ф554а71184396376д53ф1353а58а.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.115849.html)
Рили? ты просто видимо за политической жизньйиу в России не следишь..
у ЕПСС есть ЦК, есть политбюром и есть Генсек (тм) ... ВВП
-Helena-
07-27-2010, 05:40 AM
Рили? ты просто видимо за политической жизньйиу в России не следишь..
у ЕПСС есть ЦК, есть политбюром и есть Генсек (тм) ... ВВП
посмотри на календарь, какой щас год?
генсекав уже 20 лет как нет....В России такой же президент как и в Америке, Франции и есть пнемьер-министр...как в Англии :34:
а политбюро уже просто исторический факт...не более!
химик
07-27-2010, 07:51 AM
посмотри на календарь, какой щас год?
генсекав уже 20 лет как нет....В России такой же президент как и в Америке, Франции и есть пнемьер-министр...как в Англии :34:
а политбюро уже просто исторический факт...не более!
Хелена .... выпей кофия и глянь на стуктуру ЕПСС (или ЕР как она сама себя называют) - у партии сей есть ЦК , есть политбюро и .... есть генеральный секретарь ВВП (причём всё это совершенно открытая и официальная информация)
noodles
07-27-2010, 07:56 AM
Хелена .... выпей кофия и глянь на стуктуру ЕПСС (или ЕР как она сама себя называют) - у партии сей есть ЦК , есть политбюро и .... есть генеральный секретарь ВВП (причём всё это совершенно открытая и официальная информация)
Более того есть комсомол - Наши - и предпринимаются попытки взять под крыло скаутов:)
Motorizer
07-27-2010, 09:14 AM
Ну так и здесь все то же самое. Только уже все поделено и завернуто в красивую бумажку, чтобы лохи думали, что у них демократия, пока их ловко стригут. В России все это просто немножко более жестко и неприглядно происходит.
noodles
07-27-2010, 09:18 AM
Ну так и здесь все то же самое. Только уже все поделено и завернуто в красивую бумажку, чтобы лохи думали, что у них демократия, пока их ловко стригут. В России все это просто немножко более жестко и неприглядно происходит.
Правильно, потому что в мире есть одна признанная вещь - сила! Аминь!
http://chat.russianamerica.com:8080/photos/700/142658/2/70/x_70128475.jpg
noodles
07-27-2010, 09:30 AM
Оптимисты изучают английский, пессисимсты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова! (с)
химик
07-27-2010, 09:33 AM
Might make right ... amen! :rtyu: :umn:
wlass
07-27-2010, 10:00 AM
Есть то же самое лицемерие, насчет этой демократии. Может, народ просто не ждет особых чудес... Потому и жесткость как-то не чувствуется, понятно, что от этой власти ждать. Плюс к тому - более эффективная борьба с всякой либеральной... то есть я хотел сказать либерастской сволочью. Россия сто лет назад уже показала, к чему может привести либеральничание с этой публикой. Неужели Америка повторит этот путь? Все признаки к тому....
Amex1
07-27-2010, 01:33 PM
Might make right ... amen! :rtyu: :umn:
makeS (Американец, млин...)
Дженни
07-27-2010, 01:55 PM
Оптимисты изучают английский, пессисимсты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова! (с)
То есть русский )
Motorizer
07-28-2010, 10:01 AM
не совсем согласен. Тут среднего класса больше намного. И отношение к закону другое - средний американец реально соблюдает закон. Просто в общество, созданное by and for европейцами - вдруг интегрировали огромное количество "диких" людей. Это как если человеку пересадить печень, да еще и больную раком. Вот и лихорадит. Средний американец (родившийся здесь, белый, не из ЛА или НЙ и типа того) - религиозен, верит в семейные ценности, соблюдает законы даже тогда, когда никто не видит... Они гораздо менее циничны и наивны, чем россияне. Когда человек опутан собственностью, которую надо выплачивать (ипотека, машина в лиз или файненс, кредитки) + дети, которым надо и сейчас обеспечить нормальную жизнь и отложить на школу, + себе на старость - никуда не денешься, вот башка и думает определенным образом, чтобы не свихнуться. А со всех сторон мозги дрочат - купи, купи, купи... с дошкольного возраста.
In2HiDef
07-28-2010, 08:07 PM
Есть то же самое лицемерие, насчет этой демократии. Может, народ просто не ждет особых чудес... Потому и жесткость как-то не чувствуется, понятно, что от этой власти ждать. Плюс к тому - более эффективная борьба с всякой либеральной... то есть я хотел сказать либерастской сволочью. Россия сто лет назад уже показала, к чему может привести либеральничание с этой публикой. Неужели Америка повторит этот путь? Все признаки к тому....
1. Пожалуйста, отличай демократию от охлократии(быдлократии), и от олигархии/клептократии.
2. Как недавно заявил высокопставленный назначенец Обамы "мы знаем, что свободный рынок-это шутка, и мы знаем, что власть исходит из ствола винтовки" (между прочим, последнее - цитата из Мао). Мне интересно, как ты классифицируешь этого человека - либерас? красный? демокрад?
Что на этом фото? Кинопробы из фильма Ужин со Шмаками? Бойцы Альфы в Кабуле после бодуна? Охранники российского олигарха?
Astrix
07-28-2010, 08:18 PM
1. Пожалуйста, отличай демократию от охлократии(быдлократии), и от олигархии/клептократии.
2. Как недавно заявил высокопставленный назначенец Обамы "мы знаем, что свободный рынок-это шутка, и мы знаем, что власть исходит из ствола винтовки" (между прочим, последнее - цитата из Мао). Мне интересно, как ты классифицируешь этого человека - либерас? красный? демокрад?
Что на этом фото? Кинопробы из фильма Ужин со Шмаками? Бойцы Альфы в Кабуле после бодуна? Охранники российского олигарха?
SAS
Astrix
07-28-2010, 08:20 PM
Круто за 39 минут говорят пРибили:34:
wlass
07-28-2010, 08:53 PM
Тут среднего класса больше намного. И отношение к закону другое - средний американец реально соблюдает закон. Просто в общество, созданное by and for европейцами - вдруг интегрировали огромное количество "диких" людей.
Во-во. Несоблюдение законов - одна из главных бед. Среднего класса, принципиально соблюдающего законы, очень мало. То есть по доходам-то вроде и не так мало, только вот не приучен еще средний класс соблюдать законы, это несколько поколений пройдет, потом уже...
wlass
07-28-2010, 09:00 PM
3.Что на этом фото? Кинопробы из фильма Ужин со Шмаками? Бойцы Альфы в Кабуле после бодуна? Охранники российского олигарха?
1. Именно поэтому и сомнения, где она есть вообще, эта демократия ?:confused:
2. Классифицирую как человека, реально смотрящего на окружающую действительность. Кстати, и тебе рекомендую поступать так же.
3. На этом фото - бойцы, не знающие, что их снимает CNN. Кстати, по словам автора двое из них вскоре погибли. Лучше тебе про них помолчать.
In2HiDef
07-29-2010, 07:21 AM
2. Классифицирую как человека, реально смотрящего на окружающую действительность. Кстати, и тебе рекомендую поступать так же.
Ты предлагаешь мне ограничиться цитированием Мао , или начать геноцид и культурную революцию?:grum:
Ужас, власс -проблема не в несоблюдении законов, а в принципиальном непонимании, "что такое хорошо, и что такое плохо", которое ты проиллюстрировал своим выводом.
wlass
07-29-2010, 07:35 AM
Ты предлагаешь мне ограничиться цитированием Мао , или начать геноцид и культурную революцию?:grum:
Ужас, власс -проблема не в несоблюдении законов, а в принципиальном непонимании, "что такое хорошо, и что такое плохо", которое ты проиллюстрировал своим выводом.
Откуда такой вывод про непонимание?
Я лишь высказал свое согласие с приведенной цитатой. Причем здесь непонимание? Т
Ты можешь конечно по-прежнему верить в свободный рынок и превосходство демократии над винтовкой, я ведь сказал "рекомендую", а не "приказываю".
химик
07-29-2010, 09:44 AM
Во-во. Несоблюдение законов - одна из главных бед. Среднего класса, принципиально соблюдающего законы, очень мало. То есть по доходам-то вроде и не так мало, только вот не приучен еще средний класс соблюдать законы, это несколько поколений пройдет, потом уже...
Галвное отличие России от Америке в том что в России в внутри одного социального слоя живут только по понятиям а в отношении партийный-беспартийный пытаются насаждать такие законы которые выгодны только партийным .. в америке всё таки пока ешё живут по закону но ;) довели до филигранности понимания разницы [break the law and bend the law] :)
Amex1
07-29-2010, 12:37 PM
Галвное отличие России от Америке в том что в России в внутри одного социального слоя живут только по понятиям а в отношении партийный-беспартийный пытаются насаждать такие законы которые выгодны только партийным .. в америке всё таки пока ешё живут по закону но ;) довели до филигранности понимания разницы [break the law and bend the law] :)
The law can be bent until broken. В противном случае профессия адвоката не была бы ни престижной, ни высокооплачиваемой, если бы была вообще! ;-)
Murka1969
07-29-2010, 02:40 PM
The law can be bent until broken. В противном случае профессия адвоката не была бы ни престижной, ни высокооплачиваемой, если бы была вообще! ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=1q7mjoxHzm4
http://www.youtube.com/watch?v=YGPYatJ12Wc
http://www.youtube.com/watch?v=sl4LkHqy9nk
http://www.youtube.com/watch?v=gjq5xsLeyJQ&feature=related
Screw101
07-29-2010, 02:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=1q7mjoxHzm4
http://www.youtube.com/watch?v=YGPYatJ12Wc
http://www.youtube.com/watch?v=sl4LkHqy9nk
Ah..."My cousin Vinny"...One of my all time favs:grum:
In2HiDef
07-29-2010, 08:22 PM
Ты можешь конечно по-прежнему верить в свободный рынок и превосходство демократии над винтовкой, я ведь сказал "рекомендую", а не "приказываю".
Такое может сказать только человек, который воображает себя с винтовкой, а оппонента с выбитыми зубами в лубянском подвале. История, правда, показывает, что "человек с ружьем" неизбежно присоединяется к своей жертве, а на его месте оказывается новый человек. Тут павшему-бывшему самое время задуматься о преимуществе демократии, пока на лесоповал строиться не приказали.
Amex1
07-29-2010, 09:01 PM
Ты можешь конечно по-прежнему верить в свободный рынок и превосходство демократии над винтовкой
Черчилль доказал это в 1940 году, отказавшись от мира с Гитлером (который тот в июле 1940 предлагал аж шесть (!) раз), и в итоге приведя свою страну к победе, пусть и не без помощи СССР и США. Уж во всяком случае, он не запятнал свою страну позором нацистской оккупации и какого бы то ни было коллаборационизма!
wlass
07-29-2010, 10:24 PM
Такое может сказать только человек, который воображает себя с винтовкой, а оппонента с выбитыми зубами в лубянском подвале. История, правда, показывает, что "человек с ружьем" неизбежно присоединяется к своей жертве, а на его месте оказывается новый человек. Тут павшему-бывшему самое время задуматься о преимуществе демократии, пока на лесоповал строиться не приказали.
Ну да, ну да.
wlass
07-29-2010, 10:26 PM
Черчилль доказал это в 1940 году, отказавшись от мира с Гитлером (который тот в июле 1940 предлагал аж шесть (!) раз), и в итоге приведя свою страну к победе, пусть и не без помощи СССР и США. Уж во всяком случае, он не запятнал свою страну позором нацистской оккупации и какого бы то ни было коллаборационизма!
Точно-точно, история начинается с июля 1940 года. Или уж в крайнем случае с августа 1939 г....
Amex1
07-29-2010, 10:54 PM
Точно-точно, история начинается с июля 1940 года. Или уж в крайнем случае с августа 1939 г....
When did Churchill become the Prime Minister? Or you must be confusing him with Chamberlain.
wlass
07-30-2010, 02:41 AM
When did Churchill become the Prime Minister? Or you must be confusing him with Chamberlain.
Черчилль не отвечает за предшественника? Ну в общем да. Просто предшественник ему оставил не так уж много возможностей влиять на ситуацию. Другой на его месте тоже бы воевал, при чем здесь демократия?
Как раз в критической ситуации там демократии-то было очень мало. Сплошная винтовка :)
химик
07-30-2010, 09:26 AM
аха а в 1938 году кто с Шукельгрубером договор о расчленении Чехии заключил .. Фурманов или Чапаев?
CAPRI
07-30-2010, 09:27 AM
аха а в 1938 году кто с Шукельгрубером договор о расчленении Чехии заключил .. Фурманов или Чапаев?
Чемберлен.
П.С. Ты опять все перепутал. Хотя, какая разница? Черчилль, Чемберлен...
химик
07-30-2010, 09:32 AM
Чемберлен.
П.С. Ты опять все перепутал. Хотя, какая разница? Черчилль, Чемберлен...
Один хрен.... тот на Ч и етот ан Ч ... чмошники оба
CAPRI
07-30-2010, 09:34 AM
Так Чапаев тоже на "ч", что же ты его забраковал?
химик
07-30-2010, 09:41 AM
Так Чапаев тоже на "ч", что же ты его забраковал?
Одник козлом больше одном меньше ... кстати Чебриков тоже на Ч был ...
Amex1
07-30-2010, 10:00 AM
После заключения Мюнхенского солашения, Черчилль был единственным в Британском Парламенте, заявившим: We have sustained a total and unmitigated defeat!" Негативные овации продолжались минут десять... Менее, чем через два года, Черчилль стал премьер-министром, ибо он был ЕДИСНТВЕННЫМ политиком, чьи руки были чисты от политики умиротворения, окончательно провалившейся 10 мая 1940 года!
Если Вы не делаете различия между Черчиллем и Чемберленом, то для Вас не должно быть различия между, скажем, Екатериной Второй и Николаем Вторым... "We don't need no education", так сказать...
-Helena-
07-31-2010, 07:15 PM
Одник козлом больше одном меньше ... кстати Чебриков тоже на Ч был ...
были еще Чичиков, Чуркин....Чайковский :grum:
Председатель
09-07-2010, 06:50 AM
Кем был Пичугин в юкосе, за что его забанили?
CAPRI
09-07-2010, 06:51 AM
Это риторический вопрос?
Astrix
09-07-2010, 07:57 AM
начальник СБ, говорят руки по локоть в крови :topor:
CAPRI
09-07-2010, 07:58 AM
начальник СБ, говорят руки по локоть в крови :topor:
Пять доказанных убийств.
Председатель
09-07-2010, 07:32 PM
Пять доказанных убийств.
Суровый однако мужик был, кто не нравится тех - за борт. Или чем мотивировал?
Astrix
09-08-2010, 03:45 AM
Суровый однако мужик был, кто не нравится тех - за борт. Или чем мотивировал?
говорят, решения собственники принимали
Председатель
09-08-2010, 04:29 AM
говорят, решения собственники принимали
А сам он на суде чо кричал? Не вкурсе?
CAPRI
09-08-2010, 05:03 AM
А сам он на суде чо кричал? Не вкурсе?
Стригол, ну ты сам подумай, если ему не дали пожизненное и потом за Ходорковского с Невзлиным взялись, что он мог кричать?
Суд, насколько помню, был закрытым.
Поищи информацию в Интернете.
Председатель
09-08-2010, 05:36 AM
Стригол, ну ты сам подумай, если ему не дали пожизненное и потом за Ходорковского с Невзлиным взялись, что он мог кричать?
За 5рых не пожизнено,
пошол на сделку и расказал как было, но против тех прямых улик нет. Да. Узник совести, то-то его менять не стали, там даже понимают хто такой этот ходор.
-Helena-
10-23-2010, 06:15 AM
Среди людей, в разное время входивших в рейтинг миллиардеров Forbes, более десятка рано или поздно сталкивались с правосудием.:34:
Правда, за исключением наркобарона Хоакина Гузмана и тайского премьер-министра в изгнании Таксина Чинавата, они не обвинялись в насильственных действиях. Даже несмотря на это, некоторые провели (или проведут) за решеткой много лет — Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, заключенные под стражу в 2003 году, не самые неудачливые из них. :18:
Русские олигархи, американские бизнесмены, премьер-министр, уголовник, женщина и турецкая семья целиком — в списке богатейших людей планеты, осужденных на разные сроки лишения свободы. Далее — смотреть слайдшоу (http://forum.russianamerica.com/node/50505/slideshow)
IKIKO
10-23-2010, 07:14 PM
http://www.vedomosti.ru/politics/video/9_809
Бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов предполагает, чем закончится дело Ходорковского.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/#ixzz13EMNsCzn
http://www.vedomosti.ru/politics/video/9_809
Бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов предполагает, чем закончится дело Ходорковского.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/#ixzz13EMNsCzn
Бу-га-га. Новый термин: "Воры в изгнании".
Председатель
10-24-2010, 09:37 PM
CAPRI я гдето прочёл что ты не любишь неточности. (пра Новодворскую)
Правда, Леонида Невзлина, совладельца GML (8%), контролировавшей ЮКОС, Мосгорсуд два года назад заочно приговорил к пожизненному заключению за организацию убийств и покушений, хищения и неуплату налогов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/10/22/1130307#ixzz13Km8FT4a
Два года назад. А ходер уже 7лет отсидел. Абаснуй.
CAPRI
10-25-2010, 02:12 AM
CAPRI я гдето прочёл что ты не любишь неточности. (пра Новодворскую)
Правда, Леонида Невзлина, совладельца GML (8%), контролировавшей ЮКОС, Мосгорсуд два года назад заочно приговорил к пожизненному заключению за организацию убийств и покушений, хищения и неуплату налогов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/10/22/1130307#ixzz13Km8FT4a
Два года назад. А ходер уже 7лет отсидел. Абаснуй.
Обосновать что?
Приговор Невзлину? Речь шла о Пичугине, если ты забыл.
Мосгорсуд приговорил вчера за организацию серии убийств и покушений к 24-летнему заключению бывшего начальника 4-го управления службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Поскольку обвинение требовало для господина Пичугина пожизненного заключения, приговор можно занести в актив его защите
Председатель
10-25-2010, 09:07 PM
Обосновать что?
Приговор Невзлину? Речь шла о Пичугине, если ты забыл.
CAPRI пардон.
CAPRI
10-26-2010, 01:48 AM
CAPRI пардон.
Ничего страшного, бывает. :)
Порyчик
10-26-2010, 02:45 AM
No politics on this forum!
-Helena-
10-29-2010, 03:13 AM
а так нежно, как щебет, звучит - Пичуги-и-и-н!
Eric007
11-03-2010, 02:37 AM
Еще одно письмо в поддержку Ходорковского и Лебедева направили на имя президента петербургские писатели, в том числе Даниил Гранин, Нина Катерли и Александр Рубашкин. По словам одного из авторов, соредактора журнала "Звезда" Якова Гордина, это обращение отправлено на сайт Дмитрия Медведева.
"Сотни людей, следивших за ходом процесса или лично посетивших процесс, единодушно назвали его абсурдным и сравнили с "Процессом" Кафки. Наблюдатели не услышали доказательств вины подсудимых", - говорится в открытом письме, направленном как президенту Дмитрию Медведеву, так и в адрес Хамовничевского суда.
"Мы призываем уважаемый суд вынести такое же справедливое и верное решение, какое вынес суд общественности – невиновны, оправданы, свободны", - заключают авторы письма.
Под обращением подписалось более 40 человек, среди которых председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, главы Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев и движения "За права человека" Лев Пономарев, академик РАН Юрий Рыжов, основатель компании "Вымпелком" и фонда "Династия" Дмитрий Зимин, директор правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Инна Чурикова и Наталья Фатеева, режиссеры Павел Лунгин и Эльдар Рязанов, писатели Борис Стругацкий и Фазиль Искандер, директор Левада-центра Лев Гудков и многие другие.
Semen7
11-03-2010, 03:02 AM
Вот Вам новый кремлевский проект в интернете, затеянный гебней кровавой:
http://antimyth.ru
http://antimyth.com
Как Вам это???
noodles
11-03-2010, 03:04 AM
Как Вам это???
Что такое кровавая гебня?
Eric007
11-03-2010, 03:18 AM
Как Вам это???
Информации много, что именно, тебя там удивило?
Semen7
11-03-2010, 03:25 AM
Информации много, что именно, тебя там удивило?
Тут ведь про Ходорковского разговаривают? И там тоже: http://antimyth.com/?p=270...
Eric007
11-03-2010, 03:37 AM
Тут ведь про Ходорковского разговаривают? И там тоже: http://antimyth.com/?p=270...
так про Ходорковского и так уже давно всё понятно. Ждём вердикт судьи.
crazy-mike
11-03-2010, 03:39 AM
"Кровавая гэбня без границ" - международная организация! :rofl:
http://gebnya.ru/
Это "они" ликвидировали осьминога Пауля!
Это "они" накачали нейролептиками осьминога Григория в питерском океанариуме "Нептун"! :grum:
wlass
11-03-2010, 06:31 AM
(завидует)
Майк, а Майк, где такой хлопок-сырец берешь, а?:pray:
Semen7
11-03-2010, 12:48 PM
Как Вам это???
А что такое МИФ?
белкастрелки
11-07-2010, 05:30 PM
А что такое МИФ?
---
-Helena-
11-19-2010, 01:33 AM
Делом «Евросети» институт присяжных реабилитировался!
Суд присяжных оправдал коллег Евгения Чичваркина!
Здесь важнее прецедент — в России есть зона, где работает ИНСТИТУТ, а не ручное управление, усмотрение чиновника или следователя.
В этом, собственно, и ценность, и предназначение «суда улицы». За это ему можно скрепя сердце простить обвинительный приговор физику Данилову и оправдательный — полковнику Квачкову. Суд присяжных — институт демократии. А демократия — это вам не лобио кушать. Это регуляция, как говорит президент, сложного общества. Терпите, граждане, и ваше терпение будет вознаграждено. Как в деле «Евросети».
Прецедент по делу «Евросети» важен и с другой точки зрения: оказывается, можно принимать честные и, чего уж там греха таить, смелые решения по резонансным делам.
И вот что показательно. Мы пишем «Чичваркин», а в уме держим другую фамилию-понятие – «Ходорковский». Решится ли на повторение действий суда присяжных профессиональный судья? Хороший прецедент есть, атмосфера в стране становится более свободной (хотя и более опасной для жизни). У судьи Виктора Николаевича Данилкина есть шанс принять решение, которое соответствовало бы функции суда как института, а не как инструмента в системе ручного управления.:34:
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/vlast/59923-pishem-chichvarkin-hodorkovskii-v-ume
-Helena-
11-24-2010, 02:40 AM
Свидетель обвинения заставил прокурора засмеяться
Озвученные показания главного свидетеля обвинения по делу Ходорковского–Лебедева изрядно развеселили присутствующих на заседании, в том числе прокурора и судью
Текст (http://www.bfm.ru/articles/2010/10/19/svidetel-obvinenija-zastavil-prokurora-zasmejatsja.html#text)
http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2010/11/01/hod3.jpg
«Фантастическое» обвинение
Напомним, что накануне, выступая в прениях сторон, гособвинение сократило на треть объем нефти, хищение которой инкриминируется подсудимым. Если в начале процесса прокуратура утверждала, что Ходорковский и Лебедев в течение 1998–2003 годов похитили у дочерних компаний ЮКОСа — «Самаранефтегаза», «Юганскнефтегаза», «Томскнефти» — 350 млн тонн нефти на сумму 892,4 млн рублей, то теперь прокуратура считает, что подсудимые украли 218,7 млн тонн. При этом стоимость похищенного сократилась лишь незначительно — до 824,1 млрд рублей
Адвокат счел «еще большим парадоксом» тот факт, что прокуроры нисколько не изменили обвинение в отмывании похищенного. Генпрокуратура считает доказанным, что с 1998 по 2004 годы преступная группа во главе с Ходорковским и Лебедевым совершила легализацию 487 млрд 402 млн рублей и 7,5 млрд долларов. Этот объем адвокаты называют «фантастическим». «То, что происходит в процессе — давно за гранью, и логики здесь нет никакой», — сказала BFM.ru адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова.
Выступая в суде, Рыбин, в частности, заявил, что «все миллиарды, которые должны были идти на благосостояние компании «Томскнефть» и ее работников, шли в карман Ходорковского»,
Стоит отметить, что выступление Евгения Рыбина в суде, и вправду, было очень эмоциональным. Он не скрывал своей неприязни к подсудимым и не лез за словом в карман. Так, Рыбин подтвердил версию следствия о том, что подсудимые скупали нефть у дочерних компаний по заниженной цене и перепродавали ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3–4 раза через подконтрольные им фирмы. Рыбин заявил, что именно глава ЮКОСа ввел при заключении договоров такое понятие как скважинная жидкость. «Якобы до него не нефть добывали, а ослиную мочу, дерьмо. Цена сразу же упала с 450 до 250 долларов за баррель. Это было сделано с одной целью — оправдать наглое воровство», — утверждал свидетель обвинения Рыбин.
Веселье в зале вызвали слова свидетеля о том, что физически нефть нельзя украсть, но Ходорковский и Лебедев все же ее украли: «Конечно это выглядело не так, что Ходорковский и Лебедев по ночам таскали ее бочками. Она осталась в трубе, но все же ее похитили», — заявил Рыбин, добавив, что для этого подсудимые использовали весьма «хитроумные» способы. Другие слова свидетеля окончательно разрушили серьезную обстановку в зале. Рыбин заявил, что «внутрикорпоративные цены — это криминал в случае подсудимых, а в любом другом случае это не криминал». «Это нормально, когда люди пользуются корпоративными ценами, — под смех зала читал Дмитрий Шохин показания свидетеля, — показывают прибыль, платят с нее налоги и так далее». Судья Виктор Данилкин не выдержал и засмеялся со всеми. Вслед за ним рассмеялся даже Шохин. Однако окончательно дестабилизировали присутствующих заявления Рыбина о том, что «переход права собственности на основании договоров купли-продажи нефти — это метод ее воровства». «Собственниками нефти становились подконтрольные подсудимым оффшорные компании, а нефть как была в трубе, в танкере, в бочке, так там и осталась». Судья вынужден был объявить перерыв. Публика зааплодировала. «Еще раз аплодисменты прозвучат, я освобожу зал!» — прикрикнул Данилкин. :grum:
-Helena-
11-26-2010, 03:43 AM
Последняя веха в деле Ходорковского
http://slon.ru/images2/pravo/hodor/1/469753332_350.jpgВ четверг в Хамовническом суде (http://slon.ru/tag/27667/) начались прения (http://slon.ru/blogs/gololobov/post/480209/) по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Это заключительный этап процесса после двухнедельного перерыва. Приставы, работающие в суде, прениям, кстати, обрадовались: журналисты, адвокаты и любознательные пенсионеры скрашивают серые будни на проходной возле металлоискателя.
Прения начались достаточно уныло. Сторона обвинения продолжала бубнить об «организованной преступной группировке с четким распределением ролей между участниками под руководством Ходорковского». Из того, что в первые часы прений говорили прокуроры, можно сделать вывод, что они фактически перечитывают сжатую версию обвинительного заключения. Говорят они без должного энтузиазма разоблачителей великих преступников, о миллиардных спекуляциях и аферах рассказывают буднично. Впрочем, это их работа, тем более что процесс по второму делу идет с марта 2009 года.
В заявлении прокуроров было два главных момента. Первый и ожидаемый – что несмотря на отрицание вины подсудимыми, она полностью доказана. Второй – что обвинение будет просить более мягкий приговор в связи с президентскими поправками в Уголовный кодекс.
Главным же в прокурорском перфомансе будет оглашение сроков, которые прокуратура считает справедливыми для обвиняемых. Именно этого ключевого момента ждут адвокаты и главные герои из «аквариума». Возможно, поэтому Ходорковский и Лебедев проглотили весь прокурорский спич мирно и иногда посмеиваясь. Лебедев только обмахивал себя газеткой, периодически что-то записывал в черный блокнот и отвлекал увлеченного чтением Ходорковского. Адвокаты также мирно слушали доклад прокуроров Ибрагимовой и Лахтина. Во время второго часового перерыва Вадим Клювгант (http://slon.ru/tag/11208/) сказал довольно ожидаемые слова: что прокуроры «врут и продолжают врать с 2003 года».
Прокурор Ибрагимова в перерыве сказала нечто вроде «за 4 дня управимся». Это значит, что на следующей неделе (предположительно, во вторник) обвинение озвучит свое мнение относительно сроков для Ходорковского и Лебедева. После сторона защиты, скорее всего, возьмет небольшой перерыв, чтобы подготовиться к своему выступлению. В целом все указывает на то, что примерно через две недели Ходорковскому и Лебедеву будет дано так называемое последнее слово, и далее суд удалится для вынесения приговора. Сам приговор стоит ожидать в первых числах ноября. Никакого ходатайства о возобновлении судебного следствия не будет, как и отказов от участия в прениях со стороны Ходорковского. Все участники процесса устали и ждут его окончания.
Финал эпопеи известен. Хотя на самом деле возможных финалов два, какой из них выберет суд – понятно. «Я и знаю, и не знаю, каким будет приговор. Все так же: знают и не знают», – сказала мне адвокат Карина Москаленко (http://slon.ru/tag/4159/). Однако предполагать, что суд оправдает Ходорковского и Лебедева, как минимум, нелогично. Бывший главный юрист «Юкоса (http://slon.ru/tag/937/)» Дмитрий Гололобов, который, по версии следствия, «выискивал лазейки в законах, чтобы не платить налоги» и совершать прочие злодеяния, подсказывает, что интрига будет в другом: какое именно послание (и кому) будет зашифровано в сроке наказания, который вынесут подсудимым. (Некоторые догадки и сценарии на этот счет Slon.ru уже описывал (http://slon.ru/articles/440640/).)
Так что для нас, наблюдателей, самое интересное только впереди. Ждать кульминации осталось недолго. Но что последует за вынесением нового срока? Долгожданная развязка, тайное примирение или новые обвинения? :umn:
crazy-mike
11-26-2010, 03:58 AM
Так что для нас, наблюдателей, самое интересное только впереди. Ждать кульминации осталось недолго. Но что последует за вынесением нового срока? Долгожданная развязка, тайное примирение или новые обвинения? :umn:
А если суд приговорит к возрату нефти? (обвинение ведь сводилось к хищению нефти а не денег) Т.е. Ходорковского прямо на буровую под конвоем (с другими обвиняемыми). Сколько там времени надо набурить скважины и накачать оттуда нефть? :wink1:
-Helena-
11-26-2010, 04:15 AM
А если суд приговорит к возрату нефти? (обвинение ведь сводилось к хищению нефти а не денег) Т.е. Ходорковского прямо на буровую под конвоем (с другими обвиняемыми). Сколько там времени надо набурить скважины и накачать оттуда нефть? :wink1:
на суде главный свидетель обвинения Рыбин расмешил всех на суде,
утверждая, что ... физически нефть нельзя украсть, но Ходорковский и Лебедев все же ее украли: «Конечно это выглядело не так, что Ходорковский и Лебедев по ночам таскали ее бочками. Она осталась в трубе...
и возможно, до сих пор там таки и лежит, просто плохо искали! :grum:
crazy-mike
11-26-2010, 04:57 AM
на суде главный свидетель обвинения Рыбин расмешил всех на суде,
утверждая, что ... физически нефть нельзя украсть, но Ходорковский и Лебедев все же ее украли: «Конечно это выглядело не так, что Ходорковский и Лебедев по ночам таскали ее бочками. Она осталась в трубе...
и возможно, до сих пор там таки и лежит, просто плохо искали! :grum:
Пусть ищут под конвоем и обратно вливают вёдрами прямо в скважины! :wink1:
http://www.fotobank.ru/img/Z002-5979.jpg?size=l