View Full Version : Михаил Ходорковский
STYLE
05-25-2011, 02:53 PM
а какие победы были на Олимпиадах..
А какие песни, фильмы..
про цены говорила?
"Было время — и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали"(с)
Про аблигации забыла, на которые принудительно подписывали трудящихся и которые у многих так и остались неоплаченными. :)
noodles
05-25-2011, 03:00 PM
"Было время — и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали"(с)
Про аблигации забыла, на которые принудительно подписывали трудящихся и которые у многих так и остались неоплаченными. :)
А кстати, когда их стали обналичивать, мы с женой какую то приличную сумму в сберкассе получили. Вот не помню какой это год был.. сейчас спрошу супругу.
Izold
05-25-2011, 04:13 PM
какой хороший Миша. я знаю, он дней и ночей не спал и копал, копал, копал, чтобы найти нефть. Трудяга. А злые людишки посадили его.
ироды.
А почему он узник совести? Слова-то какие..
Жаль, что год ему убавили, я бы десять добавила.
забыла сказать "сталина на них нету!"
у нас уборщица в школе была, тётя Паша, так та всегда говорила "атома на вас нету!", добрая была женщина :grum:
а чё давно не слышно, сестре, приболела?! тут уже некоторые стали позволять себе отдельные высказывания в адрес вождя и друга физкультурников, непорядок! 8O
Izold
05-25-2011, 04:17 PM
да, про зарплаты тоже говорила...и про ломающиеся под грузом свежих ананасов полки овощных магазинов тоже говорили. Просто не страна была, а фентези-ленд. Впрочем у некоторых так в голове и осталось...
причём, в основном у тех, кто при сталине не только не жил, но ещё и не родился... во создали легенду нынешние вожди! народ тупо мычит "порррряааадок был! не воровааааали!" (после просмотра фильмов про воровство и бандитизм в довоенные, военные и послевоенные годы ) :grum::grum:
Килькин
05-25-2011, 04:20 PM
причём, в основном у тех, кто при сталине не только не жил, но ещё и не родился...
А что вы хотите, других же нет. Всех кто жил при Сталине, Сталин же и расстрелял. Лично.
Izold
05-25-2011, 04:36 PM
А что вы хотите, других же нет. Всех кто жил при Сталине, Сталин же и расстрелял. Лично.
не, драматизируете без нужды. некоторые спаслись, я знаю лично таких . но сволочью иоська был не шуточной (Ызольда, не воспринимай как личный выпад) :grum:
STYLE
05-25-2011, 04:36 PM
Нет не всех и не лично, многие выжили. А те миллионы людей, что были расстреляны или посажены в лагеря по политическим статьям, вам мало?
Izold
05-25-2011, 04:47 PM
Нет не всех и не лично, многие выжили. А те миллионы людей, что были расстреляны или посажены в лагеря по политическим статьям, вам мало?
для настоящего, не побоюсь этого слова, совецкого человека, если речь идёт на тысячи, а не на миллионы (если на миллионы, то меньше 10-ти не считается), то как бы и речь не о чем вести... 8O
тут письмо некоего Александра Минкина Президенту (Медведеву, наверное?) в интернете ходит. целиком - много места займёт, но ответом ызольдам et al было бы хорошим. так он пишет (врёт, поди!), что комиссия партконтроля в конце 50-х собрала документы о репрессированных с 35-го по 41-й - 19,840,000. из них 7мильёнов - расстреляны.
предвижу визги о том, что все - враги; главное, что русских спас иоська ! :grum:
Serge7
05-25-2011, 05:04 PM
..тут письмо некоего Александра Минкина Президенту (Медведеву, наверное?) в интернете ходит... Минкин - толковый дядька, оба Президента его не любять почему-то.. :)
Нет не всех и не лично, многие выжили.
Не только выжили. Победили в войне, полетели в космос, ну и там всякие мелочи типа гарантированной работы, крыши над головой, медицинской помощи, случись вдруг что. А вы бы что предпочли?
Izold
05-25-2011, 05:10 PM
Не только выжили. Победили в войне, полетели в космос, ну и там всякие мелочи типа гарантированной работы, крыши над головой, медицинской помощи, случись вдруг что. А вы бы что предпочли?
я бы предпочёл, чтобы его изначально не было.... и всей этой сволочи, затеявший в 17-м заваруху, не было... и в комос - не впечатляет, когда за колбасой паршивого качества из Коврова в Москву надо или в ленинград... и войны бы, может быть, не было тогда, и мильёны на высотках не надо было укладывать...
да мали ли что бы каждый из нас предпочёл?! но что слУчилось, то слУчилось. а по результатам можно сказать, что иоська был не героем, а паскудой и кровопийцем.
про крышу над головой, медпомощь и гарантированную работу, пожалуй, пропустим... :grum:
Serge7
05-25-2011, 05:13 PM
...про крышу над головой, медпомощь и гарантированную работу, пожалуй, пропустим... :grum: За опоздание на работу - сколько там было... два года турьмы? :wink1: Развитой социализьм. Порядок! :)
я бы предпочёл, чтобы его изначально не было.
его - в смысле, Сталина? и большевиков? тогда у вас тоже сейчас было бы всё блестяще - сидели бы, шили кроссовки "Найки" за пару долларов в день
Izold
05-25-2011, 05:16 PM
За опоздание на работу - сколько там было... два года турьмы? :wink1: Развитой социализьм. Порядок! :)
ну, не будем преуменьшать завоевания социализма: в период развитОго за опоздание только пожурить могли... "то, что комсомольцам тридцатых было по колено, стало комсомольцам 70-х по ..ю." :grum:
STYLE
05-25-2011, 05:17 PM
Гарантированную бесплатную рыбалку забыл :)
Я бы предпочел все это и даже может быть лучше, только без геноцида своего народа и так по мелочам еще кое-что.
Izold
05-25-2011, 05:17 PM
его - в смысле, Сталина? и большевиков? тогда у вас тоже сейчас было бы всё блестяще - сидели бы, шили кроссовки "Найки" за пару долларов в день
не исключено, если вы такого высокого мнения о потенциальных возможностях России... видимо это от обратного прочтения "потенция" - "яиц нет, оп!"
Гарантированную бесплатную рыбалку забыл :)
Я бы предпочел все это и даже может быть лучше, только без геноцида своего народа и так по мелочам еще кое-что.
я бы предпочел обходиться без эпитетов - геноцид это планомерное, сознательное истребление людей по этническому признаку. а какой там народ занимался геноцидом какого - это еще надо посмотреть.
Килькин
05-25-2011, 05:23 PM
я бы предпочёл, чтобы его изначально не было.... и всей этой сволочи, затеявший в 17-м заваруху, не было... и в комос - не впечатляет, когда за колбасой паршивого качества из Коврова в Москву надо или в ленинград... и войны бы, может быть, не было тогда, и мильёны на высотках не надо было укладывать...
да мали ли что бы каждый из нас предпочёл?! но что слУчилось, то слУчилось. а по результатам можно сказать, что иоська был не героем, а паскудой и кровопийцем.
про крышу над головой, медпомощь и гарантированную работу, пожалуй, пропустим... :grum:
Пачиму, ну пачиму буквально все, и даже не только либералы, но и вполне приличные люди :rolleyes:, начинают историю родной страны с 17 года? А Мировая война - она конечно была, но сильно ни на что ни влияла. Ну еще бы - Сталина ведь ишо не было :rofl:
Вообще то 17 год случился. когда все уже произошло и все было украдено до нас. В 17 году России как государства фактически не существовала. Большевики взяли власть потому что эта власть никому не принадлежала и никому не нужна была, помните - "В России сейчас нет такой партии и т. д.".
К октябрю 17 года вполне себе полноценная катастрофия со страной уже случилась, ленинцы рисовали свое государство практически с нуля.
химик
05-25-2011, 05:24 PM
про крышу над головой, медпомощь и гарантированную работу, пожалуй, пропустим... :грум:
Так стало при Горбачёве .. при Сталине магазины ломились от качественных товаров ... Справедливости ради заметим что если бы не ленин ты б до сих пор в лаптях за сохой ходил (как впрочем и я .. хотя я скорее махал бы шаской как мои прадеды)
Serge7
05-25-2011, 05:25 PM
Пачиму, ну пачиму буквально все, и даже не только либералы, но и вполне приличные люди :rolleyes:, начинают историю родной страны с 17 года? А Мировая война - она конечно была, но сильно ни на что ни влияла. Ну еще бы - Сталина ведь ишо не было :rofl:
Вообще то 17 год случился. когда все уже произошло и все было украдено до нас. В 17 году России как государства фактически не существовала. Большевики взяли власть потому что эта власть никому не принадлежала и никому не нужна была, помните - "В России сейчас нет такой партии и т. д.".
К октябрю 17 года вполне себе полноценная катастрофия со страной уже случилась, ленинцы рисовали свое государство практически с нуля. О! Пошло цитирование "Истории КПСС" (Том 1-й) :rofl:
химик
05-25-2011, 05:25 PM
я бы предпочел обходиться без эпитетов - геноцид это планомерное, сознательное истребление людей по этническому признаку. а какой там народ занимался геноцидом какого - это еще надо посмотреть.
Птиц а то ты не знаешь кто? смотри состав НКВД (руководяший персонал) и состав ЦК рсрдп(б)
Килькин
05-25-2011, 05:33 PM
О! Пошло цитирование "Истории КПСС" (Том 1-й) :rofl:
Вы, похоже, про историю КПСС имеете несколько абстрактное представление, не правда ли? Иначе бы знали, что это - не название книги :rolleyes:
не исключено, если вы такого высокого мнения о потенциальных возможностях России.
я очень высокого мнения о потенциальных возможностях России. чего нельзя сказать о ее правителях. о том, как могли разворачиваться события российской истории, если бы не большевики, мы здесь уже обсуждали много и подробно. там дальше фантазий о России-победительнице в мировой войне, в которой текли бы молочные реки в кисельных берегах в общем не шло.
Serge7
05-25-2011, 05:40 PM
Вы, похоже, про историю КПСС имеете несколько абстрактное представление, не правда ли? Иначе бы знали, что это - не название книги :rolleyes: Вы знаете, я ещё и "Научный Коммунизм" изучал /обязательная программа/: "Догоним и перегоним Америку к 1980-му году", "Каждой Советской Семье по-квартире", "Неминуемый переход СССР от развитого Социализма к высшей стадии- Коммунизму" и т.д. и т.п.. :bis: Помню.. Помню.. :wink1: :lol:
STYLE
05-25-2011, 05:41 PM
К октябрю 17 года вполне себе полноценная катастрофия со страной уже случилась, ленинцы рисовали свое государство практически с нуля.
Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост. :18:
За опоздание на работу - сколько там было... два года турьмы?
я за год раз пятнадцать опаздывал. скока мне там причитается? уже и не доживу, наверно... :rolleyes:
Килькин
05-25-2011, 05:49 PM
Вы знаете, я ещё и "Научный Коммунизм" изучал /обязательная программа/: "Догоним и перегоним Америку к 1980-му году", "Каждой Советской Семье по-квартире", "Неминуемый переход СССР от развитого Социализма к высшей стадии- Коммунизму" и т.д. и т.п.. :bis: Помню.. Помню.. :wink1: :lol:
Ну а раз так, то, возможно, помните. Что в истории КПСС 1й Мировой уделялось весьма незначительное место.
1914 год - все за войну, большевики против, клеймят оппортунистов
1917 год - отречение императора, февральская революция, апрельские тезисы, октябрьская революция.
1918 год - Брестский мир.
Вот и вся Мировая война в истории КПСС. Как видим, весьма точно соответствует представлениям современников - "до 17 года ничего не было". То есть ваш тезис про историю КПСС логичнее адресовать именно вам. :rolleyes:
Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост.
Ты ежели захочется чего-нить такого сильно чтоб душа развернулась - сразу ко мне обращайся. Я по преимуществам социалистической экономики над капиталистической билет на экзамене по политэку вытянул. А паскока мне было лень переписывать со спрятанного под партой учебника, я пока сидел, готовился, типо заучил. Могу рассказать в общем, когда если совсем нефиг делать будет.
Килькин
05-25-2011, 05:51 PM
Спасибо. Так хорошо написали. Аж повеяло чем-то родным, знакомым. Особенно тронуло душу про ленинцев. Еще раз большое спасибо за столь высоко духовный пост. :18:
Пожалуйста. Мне тоже приятно, что вы среагировали на эмоциональную часть поста, проигнорировав фактическую :rolleyes:
nat123
05-25-2011, 05:52 PM
я очень высокого мнения о потенциальных возможностях России. чего нельзя сказать о ее правителях. о том, как могли разворачиваться события российской истории, если бы не большевики, мы здесь уже обсуждали много и подробно. там дальше фантазий о России-победительнице в мировой войне, в которой текли бы молочные реки в кисельных берегах в общем не шло.
А мне кажется потекли. Не в том смысле, что материальном, а в таком другом. Люди в принципе попробывали перепрыгнуть сознательно на какую-то другую ступеньку развития человечества. ладано, фикня получилась, но сама попытка и идея. Не знаю мне лично мечта об домике, огородике и выпалче моргиджа не кажется мечтой......
Izold
05-25-2011, 05:54 PM
Так стало при Горбачёве .. при Сталине магазины ломились от качественных товаров ... Справедливости ради заметим что если бы не ленин ты б до сих пор в лаптях за сохой ходил (как впрочем и я .. хотя я скорее махал бы шаской как мои прадеды)
я не знаю, почему справедливость представляется вам именно такой - я в лаптях за сохой. но, be it as it may, в отсутствие ульянова я мог бы пользоваться благами своих предков - предпринимателей (хотя само по себе предположение "если бы не ленин... " довольно идиотическое) :grum:
Килькин
05-25-2011, 05:56 PM
Ага, ага, Россия-победительница. :rolleyes:
Поручика на дуэли пристрелили, а его противник пошел себе спокойно домой. Но все равно дуэль выиграл поручик. :leader:
Izold
05-25-2011, 05:59 PM
какое к нынешней теме про ходорковского, ненароком перешедшей к сталину, имеет "история родной страны" до 17-то года и каким образом анализ ситуации накануне первой мировой влияет на наш обмен мнениями о сталине? 8O
многие ещё помнят первую мировую, иные даже сражались под Ипром. однако мы говорим о заслугах или "недостатках" иосифа, отвечая на пламенные лозунги патриотов из нуджерси о том, что сталин спас русских, был порядок, крабы под икрой и счастливое детство. :grum:
А мне кажется потекли. Не в том смысле, что материальном, а в таком другом. Люди в принципе попробывали перепрыгнуть сознательно на какую-то другую ступеньку развития человечества. ладано, фикня получилась, но сама попытка и идея. Не знаю мне лично мечта об домике, огородике и выпалче моргиджа не кажется мечтой......
так при большевиках и потекли. не для всех, конечно, но без большевиков не получилось бы никакой фигни вообще. все бы ишачили на отдачу долгов иностранным кредиторам, включая тех, кто при царе жил более-менее припеваючи. а потомки предпринимателей - в лучшем случае приказчиками у иностранных хозяев.
Килькин
05-25-2011, 06:02 PM
какое к нынешней теме про ходорковского, ненароком перешедшей к сталину, имеет "история родной страны" до 17-то года и каким образом анализ ситуации накануне первой мировой влияет на наш обмен мнениями о сталине? 8O
многие ещё помнят первую мировую, иные даже сражались под Ипром. однако мы говорим о заслугах или "недостатках" иосифа, отвечая на пламенные лозунги патриотов из нуджерси о том, что сталин спас русских, был порядок, крабы под икрой и счастливое детство. :grum:
Вы хотите сказать, что Сталин тут обсуждается именно потому, что к Ходорковскому он несколько ближе, чем 1я Мировая война? :rolleyes:
Serge7
05-25-2011, 06:03 PM
Ну а раз так, то, возможно, помните. Что в истории КПСС 1й Мировой уделялось весьма незначительное место... :rolleyes: Ну как-же так, мыж не только про первую Мировую, а 1й съезд РСДРП, а сатрап Столыпин, меньшевики, анархисты, кадеты и эсеры?? Ленин в Разливе? И т.д.? Подзабыли, да? :wink1: :D
nat123
05-25-2011, 06:05 PM
так при большевиках и потекли. не для всех, конечно, но без большевиков не получилось бы никакой фигни вообще. все бы ишачили на отдачу долгов иностранным кредиторам, включая тех, кто при царе жил более-менее припеваючи. а потомки предпринимателей - в лучшем случае приказчиками у иностранных хозяев.
да не про это я, хосподи...што всё время етой колбасой в морду тычут..Люди пошли за мечтой, нет на самом деле они пошли конешна за кровавыми идиотами. Но они етова не знали тогда и пошли за мечтой. Какой к едрене фене англичанин или американец пойдёт за мечтой? не пойдёт, ему колбаса ближе..вот в чем дело. А вообще я думаю, что люди, которые бедные, они может на самом деле счастливей живут...вон кубинцы, поют танцуют, плевать им на всё. лёхкая безалаберность жизни, а может так и надо,а?
Птиц а то ты не знаешь кто? смотри состав НКВД (руководяший персонал) и состав ЦК рсрдп(б)
там малось сложнее всё было - сначала руководящий персонал НКВД во главе с т-щем Ягодой перебил всех товарищей из ЦК, которые т-щам Сталину, Орджоникидзе ет ал ставили палки в колеса. а потом т-щ Ежов, вызванный на подмогу с какого-то промтоварного склада качественно зачистил тех, кто зачищал т-щей из ЦК. ну и контры попутно тоже немало. так ее же много было. было бы мало - так и не пришлось бы столько зачищать.
Izold
05-25-2011, 06:06 PM
а что кажется? от каждого по способностях, каждому по труду? или "отнять и поделить"? или чтоб у всех всё было? или "чтоб по справедливости" ? вот что именно привлекательней домика с выплаченным моргиджем, машины, поездки в куда-нить в заслуженном отпуске и прочих обывательских прелестей? :confused:
Килькин
05-25-2011, 06:08 PM
Ну как-же так, мыж не только про первую Мировую, а 1й съезд РСДРП, а сатрап Столыпин, меньшевики, анархисты, кадеты и эсеры?? Ленин в Разливе? И т.д.? Подзабыли, да? :wink1: :D
Ну, сами видите - историю КПСС вы знаете гораздо лучше истории России :leader:
Izold
05-25-2011, 06:09 PM
Вы хотите сказать, что Сталин тут обсуждается именно потому, что к Ходорковскому он несколько ближе, чем 1я Мировая война? :rolleyes:
ну, по времени - определённо. а обсуждается он потому, что на сетования о невинно осУжденном Ходорковском (я мало что знаю о герое и процессе, но чувство недоверия к российской власти имеет место быть) появились высказывания "вор должен сидеть в тюрьме" и плачи о времени сталина, когда "был порядок" и не воровали :grum:
да не про это я, хосподи...што всё время етой колбасой в морду тычут..Люди пошли за мечтой, нет на самом деле они пошли конешна за кровавыми идиотами. Но они етова не знали тогда и пошли за мечтой. Какой к едрене фене англичанин или американец пойдёт за мечтой? не пойдёт, ему колбаса ближе..вот в чем дело. А вообще я думаю, что люди, которые бедные, они может на самом деле счастливей живут...вон кубинцы, поют танцуют, плевать им на всё. лёхкая безалаберность жизни, а может так и надо,а?
не такие уж они были и кровавые. и бить контру начали после того, как контра начала шмалять их.
в общем, в этом смысле все хороши. но - революция ж, мать! и несознательных вон скока - до сих пор остались, колбасу им подавай.
так и хочется пальнуть из маузера
Serge7
05-25-2011, 06:10 PM
а что кажется? от каждого по способностях, каждому по труду? или "отнять и поделить"? или чтоб у всех всё было? или "чтоб по справедливости" ? вот что именно привлекательней домика с выплаченным моргиджем, машины, поездки в куда-нить в заслуженном отпуске и прочих обывательских прелестей? :confused: От каждого по способностям, каждому- по потребностям! Sounds real good! :bis: :D
nat123
05-25-2011, 06:11 PM
а что кажется? от каждого по способностях, каждому по труду? или "отнять и поделить"? или чтоб у всех всё было? или "чтоб по справедливости" ? вот что именно привлекательней домика с выплаченным моргиджем, машины, поездки в куда-нить в заслуженном отпуске и прочих обывательских прелестей? :цонфусед:
Я бы жила среди пигмеев..у них считается, когда плачет ребёнок, очень большим горем. Не знаю радуга например привлекательнее. Я не знаю, я совершенно потеряла интерес к потрибительской гонке. я знаю, что ето плохо, но так случилось неожиданно
Izold
05-25-2011, 06:17 PM
то есть magna carta, какая-то революция во Франции, голландская война за Независимость, биль о правах, американская война за Независмость, гражданская война Севера и Юга..... и проч. и проч. и проч. не идут ни в какое сравнение с борьбой за идею российского народонаселения, упоённого мечтой о новом мире, где "станет всем" ? 8O
Бегемот
05-25-2011, 06:19 PM
то есть magna carta, какая-то революция во Франции, голландская война за Независимость, биль о правах, американская война за Независмость, гражданская война Севера и Юга..... и проч. и проч. и проч. не идут ни в какое сравнение с борьбой за идею российского народонаселения, упоённого мечтой о новом мире, где "станет всем" ? 8O
а они не борятся. ((((
разговор ни о чем.
нет упоения, и мечты нет.
Izold
05-25-2011, 06:20 PM
Я бы жила среди пигмеев..у них считается, когда плачет ребёнок, очень большим горем. Не знаю радуга например привлекательнее. Я не знаю, я совершенно потеряла интерес к потрибительской гонке. я знаю, что ето плохо, но так случилось неожиданно
дело не в гонке, и ничего плохого в этом нет,
"колхоз - дело добровольное". но радоваться радуге хорошо, когда сыт. то есть радоваться можно и голодным, но это для синематографического эффекта чаще: измождённый герой, в рубище, несёт вязанку хворосту в нетопленную хижину и вдруг - радуга! и улыбка озаряет его/её лицо... :grum:
Бегемот
05-25-2011, 06:21 PM
не такие уж они были и кровавые. и бить контру начали после того, как контра начала шмалять их.
в общем, в этом смысле все хороши. но - революция ж, мать! и несознательных вон скока - до сих пор остались, колбасу им подавай.
так и хочется пальнуть из маузера
так ты пульни, чего стрематься то?
колбаса конечно гавеная, но ты ж решил революцию делать!
и где результаты?
nat123
05-25-2011, 06:22 PM
то есть магна царта, какая-то революция во Франции, голландская война за Независимость, биль о правах, американская война за Независмость, гражданская война Севера и Юга..... и проч. и проч. и проч. не идут ни в какое сравнение с борьбой за идею российского народонаселения, упоённого мечтой о новом мире, где "станет всем" ? 8О
север с югом мелочь. Франция в принципе быстро скатилась к буржуазной, а потoм к императору..В принципе конечно всё ето конешно одно и тоже. Вот почему мне хочется к пигмеям..а российское народонаселение мне ближы, как ни крути..поетому я могу сказать точно - потреблением мало заморачивались по всей истории, всё какие-то дикии едеи осущестляли
nat123
05-25-2011, 06:23 PM
дело не в гонке, и ничего плохого в этом нет,
"колхоз - дело добровольное". но радоваться радуге хорошо, когда сыт. то есть радоваться можно и голодным, но это для синематографического эффекта чаще: измождённый герой, в рубище, несёт вязанку хворосту в нетопленную хижину и вдруг - радуга! и улыбка озаряет его/её лицо... :грум:
честно? да, в том смсыле, что когда думаешь только о колбасе, тоже чёта знаете как-то ххх...плохо в общем. Но я сёдня вообще не в настре
Izold
05-25-2011, 06:24 PM
Я бы жила среди пигмеев..у них считается, когда плачет ребёнок, очень большим горем.
возможно, что у пигмеев плач ребёнка означает, что он(а) заболел, что означает почти неизбежную смерть... кто их, пигмеев, знает! но плач ребёнка и у зажравшихся материалистов вызывает тревогу (у многих).
так ты пульни, чего стрематься то?
колбаса конечно гавеная, но ты ж решил революцию делать!
и где результаты?
дык, уже. мы тут такую революцию отчебучили на ра.коме. Серега вон помнит.
тока потом влез МрОЗ и сказал, кончайте типо, отцы, матищем-то.
и забанил Гаврилу
nat123
05-25-2011, 06:26 PM
возможно, что у пигмеев плач ребёнка означает, что он(а) заболел, что означает почти неизбежную смерть... кто их, пигмеев, знает! но плач ребёнка и у зажравшихся материалистов вызывает тревогу (у многих).
Да какие они зажравшиеся? так наготу прикрыли, парниковыми овощами покушали
Бегемот
05-25-2011, 06:28 PM
дык, уже. мы тут такую революцию отчебучили на ра.коме. Серега вон помнит.
тока потом влез МрОЗ и сказал, кончайте типо, отцы, матищем-то.
и забанил Гаврилу
нормально соскользнул = слив защитан! (С)
Гаврила себе процветает в СФ. МрОЗ в Бостоне.
болото на РА ничуть не изменилось, ну может быть слегка заболотилось, ибо правит не кот, а акела.
Izold
05-25-2011, 06:28 PM
север с югом мелочь. Франция в принципе быстро скатилась к буржуазной, а потoм к императору..В принципе конечно всё ето конешно одно и тоже. Вот почему мне хочется к пигмеям..а российское народонаселение мне ближы, как ни крути..поетому я могу сказать точно - потреблением мало заморачивались по всей истории, всё какие-то дикии едеи осущестляли
в смысле, 700000 погибших в войне , одной из целей которой была отмена рабства (чем не "идея" ?) , мелочь ? ну, вы мыслите категориями, мне не поспеть...
nat123
05-25-2011, 06:31 PM
в смысле, 700000 погибших в войне , одной из целей которой была отмена рабства (чем не "идея" ?) , мелочь ? ну, вы мыслите категориями, мне не поспеть...
вообще рабский труд не эффективен....Я глобально мыслю да, ширако...Вы зря сейчас пытаетесь в птицевском стиле меня ловить. Мне одинаково ровно и на Путина и на Обаму, надоели мне все, суета ета вся земная:rofl:
nat123
05-25-2011, 06:31 PM
нормально соскользнул = слив защитан! (С)
Гаврила себе процветает в СФ. МрОЗ в Бостоне.
болото на РА ничуть не изменилось, ну может быть слегка заболотилось, ибо правит не кот, а акела.
Ничего себе слегка...вообще уже никто ничего не пишет, все сидят по раздельным веткам и тишина, полная
болото на РА ничуть не изменилось
дык, оно и нигде не изменилось
в реале моск человеческий так же слаб и неспособен объять необъятное как и в Ебипте. даже хуже я п скал - они там дотумкивали до каких-то фишек, до которых сейчас не дотумкивают. но это отдельная история.
nat123
05-25-2011, 06:35 PM
Вот знаете, мне всё чаще приходят в голову мысли, что в Египте как раз больше понимали об жизни...Рим там древний, Греция. Где вы счас услышите чтоб люди так думали об жизни? нет их...один Ходорковский счас думает об жизни, без суеты, на нарах потому чта..а выпусти его и что?
Izold
05-25-2011, 06:35 PM
вообще рабский труд не эффективен....Я глобально мыслю да, ширако...Вы зря сейчас пытаетесь в птицевском стиле меня ловить. Мне одинаково ровно и на Путина и на Обаму, надоели мне все, суета ета вся земная:rofl:
я вас вовсе не пытаюсь ловить; плохо знаю Птицу, чтобы выступать в стиле. просто удивила "мелочь" в написанном...
nat123
05-25-2011, 06:36 PM
я вас вовсе не пытаюсь ловить; плохо знаю Птицу, чтобы выступать в стиле. просто удивила "мелочь" в написанном...
ну на фоне европейских постоянных побоищ таки всё же мелочь....
Izold
05-25-2011, 06:36 PM
Вот знаете, мне всё чаще приходят в голову мысли, что в Египте как раз больше понимали об жизни...Рим там древний, Греция. Где вы счас услышите чтоб люди так думали об жизни? нет их...один Ходорковский счас думает об жизни, без суеты, на нарах потому чта..а выпусти его и что?
вот знате, мне кажется, вы ошибаетесь или идеализируете древних... :grum:
Вот знаете, мне всё чаще приходят в голову мысли, что в Египте как раз больше понимали об жизни.
в Кетае еще даже кручи.
29 стихотворений, в них всё про жизнь написано. о как.
Izold
05-25-2011, 06:39 PM
ну на фоне европейских постоянных побоищ таки всё же мелочь....
ну, даже на фоне наполеоновских войн это не мелочь. особенно как результат гражданской войны
nat123
05-25-2011, 06:40 PM
вот знате, мне кажется, вы ошибаетесь или идеализируете древних... :грум:
Я же не говорю, что они не кушали, не пили и даже не трахали чужих жон...но они всё жы думали как-то. Я счас глупость скажу - покажите мне хоть одного политика, вот в здравом уме, который бы думал..не о победе на выборах, не о месте в сенате, а вот действительно чтоб думал..ну не громко о народе, ну хоть чуток, может там реформочку какую замутить или национальную идею подкинуть..Я не вижу, измельчал народ, то по гостиницам их ловят, то ещё что-то. Просто уж совсем чесслово
nat123
05-25-2011, 06:41 PM
ну, даже на фоне наполеоновских войн это не мелочь. особенно как результат гражданской войны
я не знаю, я как-то не озаботилась тем временем. Мне мериакнова родня всё об индейцах. Может я просто на них отвлеклась, а война севераюга, как-то у меня замылилась
Килькин
05-25-2011, 06:41 PM
Целью войны была экспансия Севера на Юг. Армия Севера атаковала, армия Юга защищала свои дома и образ жизни.
Отмена рабства было лишь одним из предлогов и пропагандистской дубиной. (производство Юга зависело от рабского труда в отличие от). Чего хочет собственно черное население (и именно Юга) интересовало мало кого.
Izold
05-25-2011, 06:42 PM
Я же не говорю, что они не кушали, не пили и даже не трахали чужих жон...но они всё жы думали как-то. Я счас глупость скажу - покажите мне хоть одного политика, вот в здравом уме, который бы думал..не о победе на выборах, не о месте в сенате, а вот действительно чтоб думал..ну не громко о народе, ну хоть чуток, может там реформочку какую замутить или национальную идею подкинуть..Я не вижу, измельчал народ, то по гостиницам их ловят, то ещё что-то. Просто уж совсем чесслово
да вы представьте себе наличие тв, интернета или просто ежедневной газеты в Риме то, в Древнем! у вас бы голова пошла кругом от безобразий, творившихся на Форуме! :grum:
Бегемот
05-25-2011, 06:42 PM
дык, оно и нигде не изменилось
в реале моск человеческий так же слаб и неспособен объять необъятное как и в Ебипте. даже хуже я п скал - они там дотумкивали до каких-то фишек, до которых сейчас не дотумкивают. но это отдельная история.
не надо большого мозга, надо понять маленьким своим, крошечным мозгом, что проигрываешь, конкретно так сливаешь игру!
Зачем было учиться в СбПГУ? Чтоб бы даже в своей голове замещать понятия? И уверовать, что почти безграничная власть и бабло решают все вопросы? http://www.superputin.ru/
Да би ма гест! Даже такие лохи, как я знают что это не так! :rofl:
nat123
05-25-2011, 06:43 PM
да вы представьте себе наличие тв, интернета или просто ежедневной газеты в Риме то, в Древнем! у вас бы голова пошла кругом от безобразий, творившихся на Форуме! :грум:
я жы говорю было, было.Но было и другое. Счас другова нет, один моргидж
Килькин
05-25-2011, 06:43 PM
вообще рабский труд не эффективен....
Смотря где и смотря когда. На уборке хлопка в 19 веке - вполне эффективен, альтернатива не была изобретена ишо очень долго.
Izold
05-25-2011, 06:44 PM
Целью войны была экспансия Севера на Юг. Армия Севера атаковала, армия Юга защищала свои дома и образ жизни.
Отмена рабства было лишь одним из предлогов и пропагандистской дубиной. (производство Юга зависело от рабского труда в отличие от). Чего хочет собственно черное население (и именно Юга) интересовало мало кого.
ну, это лишь одна из возможных точек зрения (с позиции сегодняшнего дня). но даже если это было одним из предлогов, то это было. case closed, slavery abolished :grum:
Izold
05-25-2011, 06:45 PM
я жы говорю было, было.Но было и другое. Счас другова нет, один моргидж
вы как-то уж совсем разуверились, просто больно смотреть! может, вам съесть чего-нибудь?! 8O
не надо большого мозга, надо понять маленьким своим, крошечным мозгом, что проигрываешь, конкретно так сливаешь игру!
Ху, я? Я с шестнадцати лет делаю как завещал великий Леннон: "You say you want a revolution - you'd better free your mind instead"
Зачем было учиться в СбПГУ? Чтоб бы даже в своей голове замещать понятия? И уверовать, что почти безграничная власть и бабло решают все вопросы? http://www.superputin.ru/
Ты с кем? Кому? О ком? Димон спит давно. Сюда давно не ходит - не интересно. Даже поржать.
Бегемот
05-25-2011, 06:58 PM
Ху, я? Я с шестнадцати лет делаю как завещал великий Леннон: "You say you want a revolution - you'd better free your mind instead"
Ты с кем? Кому? О ком? Димон спит давно. Сюда давно не ходит - не интересно. Даже поржать.
дид ю фрии йо манд ма френд?
ай гесс нот ивен клоуз. :rolleyes:
дид ю фрии йо манд ма френд?
sho thang. сделал атличный выбор, причем не раз
Бегемот
05-25-2011, 07:04 PM
sho thang. сделал атличный выбор, причем не раз
не хочется аргументы и факты приводить.
если считаешь, что не раз, значит так тому и быть.
главное, чтоб все было хорошо.
Serge7
05-25-2011, 07:17 PM
Европейский суд 31 мая вынесет решение по жалобе Ходорковского
Русская служба «Голоса Америки»
Европейский суд по правам человека намерен ответить в письменной форме на жалобу Михаила Ходорковского, которая касается первого судебного процесса над ним и условий его содержания под стражей. Ответ на жалобу будет предоставлен адвокатам бывшего главы ЮКОСа в письменном виде 31 мая этого года.
В пресс-релизе суда, помещенном на его сайте, в общих чертах описывается сущность жалобы Ходорковского.
«До своего ареста в 2003 году он был бизнесменом, в том числе главным акционером нефтяной компании ЮКОС, ликвидированной в 2006 году, и одним из самых богатых людей в России, – описывается дело Ходорковского в пресс-релизе на сайте суда. – Опираясь на статью 3 (запрещение бесчеловечного и унизительного обращения) (Конвенции по правам человека – В.К.) , г-н Ходорковский в своей жалобе отмечает условия его содержания под стражей во время следствия и в зале суда во время процесса над ним. Опираясь на статью 5 (о праве на свободу и безопасность), он высказывает мнение о незаконности его ареста и его последующего содержания под стражей до следствия и суда, слишком длительный срок его содержания под стражей, а также о нарушениях закона во время судебного рассмотрения вопроса о его задержании. Г-н Ходорковский также утверждает, что уголовное разбирательство против него является политически мотивированным и нарушает статью 18 (о незаконности ограничения прав подсудимого)».
http://www.voanews.com/russian/news/Khodorkovsky-case-appeal-2011-05-25-122595834.html
Izold
05-25-2011, 07:20 PM
дался вам Ходорковский... вы бы о невинно осУжденном Лерое Вилкинсоне подумали8O
Izolda
05-26-2011, 07:34 AM
Европейский суд 31 мая вынесет решение по жалобе Ходорковского
Русская служба «Голоса Америки»
Европейский суд по правам человека намерен ответить в письменной форме на жалобу Михаила Ходорковского, которая касается первого судебного процесса над ним и условий его содержания под стражей. Ответ на жалобу будет предоставлен адвокатам бывшего главы ЮКОСа в письменном виде 31 мая этого года.
В пресс-релизе суда, помещенном на его сайте, в общих чертах описывается сущность жалобы Ходорковского.
«До своего ареста в 2003 году он был бизнесменом, в том числе главным акционером нефтяной компании ЮКОС, ликвидированной в 2006 году, и одним из самых богатых людей в России, – описывается дело Ходорковского в пресс-релизе на сайте суда. – Опираясь на статью 3 (запрещение бесчеловечного и унизительного обращения) (Конвенции по правам человека – В.К.) , г-н Ходорковский в своей жалобе отмечает условия его содержания под стражей во время следствия и в зале суда во время процесса над ним. Опираясь на статью 5 (о праве на свободу и безопасность), он высказывает мнение о незаконности его ареста и его последующего содержания под стражей до следствия и суда, слишком длительный срок его содержания под стражей, а также о нарушениях закона во время судебного рассмотрения вопроса о его задержании. Г-н Ходорковский также утверждает, что уголовное разбирательство против него является политически мотивированным и нарушает статью 18 (о незаконности ограничения прав подсудимого)».
хттп://щщщ.воанещс.цом/руссиан/нещс/Ходорковскы-цасе-аппеал-2011-05-25-122595834.хтмл
вор должен сидеть в тюрьме. Откуда у него нефть??
Nabludatel'
05-26-2011, 07:35 AM
Действительно, чо к Сталину то пристали? Он же как бы не в курсе был, что происходило в стране. Он же в ето время был лучшим другом физкультурников. А растреливали и отправляли в лагеря всякие Ягоды, Ежовы, Берии, о которых Сталин даже не догадывался.
Ведь как обычно у крестьянина мысль работает? Да просто - царь не виновать, царь добрый, ето всё опричники виноваты, ну или комиссары. Да, Килькин?
Кстати, Килькин, Пол Пот тоже лично не расстреливал свой народ. Ну по крайней мере не всех их. Да и Гитлер тоже как бы не сам лично не работал в концлагерях и при печи.
И вообще, с точки зрения недалёкого крестьянина, царь не виноват....да и не убивал он лично....Теперь вместо слова "царь", поставь что тебе удобнее "Сталин", "Пол Пот", "Гитлер", и помлей над своей находчивостью.
вор должен сидеть в тюрьме. Откуда у него нефть??
украл. причем сам у себя. и на этом нажился. но там такая хитрая система, что простому обывателю-дилетанту не понять. и поетому он будет до морковкина заговенья талдычить "фри Миша"
Izolda
05-26-2011, 07:39 AM
украл. причем сам у себя. и на этом нажился. но там такая хитрая система, что простому обывателю-дилетанту не понять. и поетому он будет до морковкина заговенья талдычить "фри Миша"
у себя украл? Непорядок. Он ее нашел, или в наследство получил? И где он копал? Рядом с райкомом?
Nabludatel'
05-26-2011, 07:54 AM
я бы сказал не просто "ломились", а даже типа "ломались" от избытка качественных товароу...
http://pics.livejournal.com/germanych/pic/0000124e
у себя украл? Непорядок. Он ее нашел, или в наследство получил? И где он копал? Рядом с райкомом?
тоже украл. т.е. купил, но не заплатил. там у комсомольцев давно уже такая была национальная игра, еще в советское время - занять десятку до получки у знакомых и не отдать. у некоторых таких знакомых было много и они умудрялись таким макаром насобирать на подержанные "Жигули"
noodles
05-26-2011, 08:31 AM
тоже украл. т.е. купил, но не заплатил. там у комсомольцев давно уже такая была национальная игра, еще в советское время - занять десятку до получки у знакомых и не отдать. у некоторых таких знакомых было много и они умудрялись таким макаром насобирать на подержанные "Жигули"
у пост-комсомольцев тоже такая игра есть - только уже не десятками - а миллионами долларов.
Ходорковский легко мог оказаться по другую сторону баррикад...легко
они из райкомов по двум дорогам шли- во власть и в бизнес
у некоторых получалось совмещать )))
noodles
05-26-2011, 08:38 AM
Ходорковский легко мог оказаться по другую сторону баррикад...легко
они из райкомов по двум дорогам шли- во власть и в бизнес
у некоторых получалось совмещать )))
Он и был по другую сторону, пока не отказался платить в мега-концорциум.
STYLE
05-26-2011, 08:38 AM
у пост-комсомольцев тоже такая игра есть - только уже не десятками - а миллионами долларов.
Тоже на подержанные жигули умудряются насобирать? :rofl:
noodles
05-26-2011, 08:39 AM
Тоже на подержанные жигули умудряются насобирать? :rofl:
Если вилла на озере Комо считается подержаной недвижимостью, то да:)
STYLE
05-26-2011, 10:32 AM
Время прокурора Чайки пошло
Опубликовано 26.05.2011 16:37
Виктор Шендерович
Итак: бывший сокамерник Ходорковского Кучма рассказал, что какие-то люди велели ему искалечить Ходорковского, а потом другие люди избивали его за то, что он не выполнил этого поручения.
Причем и встречу "заказчиков" с Кучмой, и его последующее избиение организовывала администрация колонии.
Ну?
Господин генеральный прокурор Чайка, это я вам, вам!
Ну?
Уголовное дело возбуждать - будем? Или подготовка заказного нападения на человека и колония, превращенная в бандитскую "малину" - это нам совсем неинтересно?
На всякий случай, хочу заметить, г-н Чайка, что возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью Кучмы, в ваших интересах. Иначе все мы начнем думать, что лично вы состоите в одной организованной группировке с заказчиками преступления, и пользуясь служебным положением, преступников покрываете.
Я, честно говоря, давным-давно именно так и думаю, и рад, что у вас появился хороший шанс меня переубедить. Ну? Пары дней на возбуждение вам хватит, не правда ли?
Короче: я засекаю; время пошло.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24205881.html
Килькин
05-26-2011, 12:23 PM
Уголовное дело возбуждать - будем? Или подготовка заказного нападения на человека и колония, превращенная в бандитскую "малину" - это нам совсем неинтересно?
Посмотрел бы Виктор, радетель болезный за законность и порядок, порядок возбуждения уголовного дела, прежде чем статейки в прессе тискать :leader:
Если вкратце, "возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью" в природе не существует.
Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ. По итогам этой проверки может (может, а не должен) возбудить уголовное дело. Это один вариант.
2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации.
Уголовное дело может быть также возбуждено по заявлению о преступлении. Которое, скажем, тот же самый Шендерович может преспокойно написать, вместо чтобы метать бутафорские громы и молнии.
STYLE
05-26-2011, 01:01 PM
Посмотрел бы Виктор, радетель болезный за законность и порядок, порядок возбуждения уголовного дела, прежде чем статейки в прессе тискать :leader:
Если вкратце, "возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в интервью" в природе не существует.
Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ. По итогам этой проверки может (может, а не должен) возбудить уголовное дело. Это один вариант.
Уголовное дело может быть также возбуждено по заявлению о преступлении. Которое, скажем, тот же самый Шендерович может преспокойно написать, вместо чтобы метать бутафорские громы и молнии.
Объясни пожалуйста на каком-нибудь примере, что ты подразумеваешь под словами "Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ." В частности, как понять может, а не должен?
Объясни пожалуйста на каком-нибудь примере, что ты подразумеваешь под словами "Прокурор может (может, а не должен) начать прокурорскую проверку по материалам размещенным в СМИ." В частности, как понять может, а не должен?
намекни, как прокуратуре предлагается проверять достоверность выделенного:
бывший сокамерник Ходорковского Кучма рассказал, что какие-то люди велели ему искалечить Ходорковского, а потом другие люди избивали его за то, что он не выполнил этого поручения
и вообще определять основания для возбуждения дела.
по тому, что сказал с его слов вообще не имеющий к нему отношения Шендерович?
STYLE
05-26-2011, 01:34 PM
намекни, как прокуратуре предлагается проверять достоверность выделенного:
и вообще определять основания для возбуждения дела.
по тому, что сказал с его слов вообще не имеющий к нему отношения Шендерович?
Без знания всех обстоятельств этого дела, я даже не берусь намекать. Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах? :)
Бракованый Буратино
05-26-2011, 01:42 PM
1.
Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах? :)
2. Просто так не сажают
3. Если посадили - значит, за дело.
4. Им, сверху, виднее.
Без знания всех обстоятельств этого дела, я даже не берусь намекать. Но как ты думаешь, в прокуратуре работают профессионалы своего дела или дилетанты, которые собирают намеки на форумах? :)
я думаю, профессионалы. и буде в том, что написал Шендерович, хоть крупица правды, проверочку таки сделают. хотя в возбуждении скорее всего откажут - того, что сказал Кучма, явно недостаточно, а большее можно получить разве что побаловавшись с теми, на кого он укажет, вотербордингом. но у нас тоже есть правозащитники, которым хорошо платят.
Килькин
05-26-2011, 02:00 PM
Я думаю, никак. Прокурор сам определяет, что подлежит проверке, а что нет, это входит в круг его прямых обязанностей. Это если дело касается "материалов размещенных в СМИ". А вот в случае заявления о преступлении картина иная. Создан без участия прокурора некий элемент судебной системы, который эта система обязана рассмотреть и двинуть, либо вперед, либо назад. От просто интервью вообще говоря отличается и серьезностью намерений - заявитель несет уголовную ответственность за заведомо ложный донос.
Килькин
05-26-2011, 02:04 PM
подготовка заказного нападения на человека
Кстати, какую конкретно статью шьет уважаемый Шендерович неизвестным нам темным личностям? :rolleyes:
PS В цитате явная ошибка редакторов, следует писать:
заказное нападение на Человека (и я даже знаю этого Человека).
химик
05-26-2011, 02:23 PM
Кстати, какую статью шьет уважаемый Шендерович неизвестным нам темным личностям? :роллеыес:
Надругательство на принципами Шендеровича? :kos:
Килькин
05-26-2011, 02:27 PM
А помните то благодатное время, когда люди Человека не только готовили заказные нападения, но и осуществляли их, часто даже и не без успеха? И ничо им за это не было, ни уголовного дела, ни даже вшивой проверки
Эх, какую страну потеряли! :leader:
nat123
05-26-2011, 05:06 PM
вы как-то уж совсем разуверились, просто больно смотреть! может, вам съесть чего-нибудь?! 8О
вот именно што...думаете я одна? нас много таких:rofl:
Izold
05-26-2011, 09:10 PM
вот именно што...думаете я одна? нас много таких:rofl:
и всем надо что-нить съесть. как в тв рекламе "olive garden" - when you're here,you're family:grum:
In2HiDef
05-27-2011, 09:22 AM
Если в прессе появились покаянные воспоминания какого-то подонка, которому приказали мучить Ходорковского в свое время - это исключительно по причинам политической игры. Кто под прицелом? Может, Дима позорит Вову, может генпрокурора слить хотят.
STYLE
05-30-2011, 03:42 PM
М.Ходорковский и П.Лебедев подали в суд ходатайства об УДО
http://www.infosud.ru/judicial_news/20110530/252765831.html
nat123
05-30-2011, 04:59 PM
и всем надо что-нить съесть. как в тв рекламе "оливе гарден" - щхен ёуьре хере,ёуьре фамилы:грум:
героя нам надо, идеалов каких-нить чтоб поверить
Serge7
05-30-2011, 07:32 PM
"Если кто-то наверху скажет: все, хватит, поиздевались над человеком и достаточно – значит, он скоро выйдет. А если этот кто-то – а конкретно господин Путин скажет: пусть сидит, значит, Ходорковский получит пяток выговоров к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как он получал уже в Чите три года назад, когда рассматривалось аналогичное ходатайство"
Юрий Шмидт, адвокат Михаила Ходорковского
Ходорковский и Лебедев просят досрочного освобождения:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110530_khodorkovsky_lebedev_parole.shtml
Maine_Coon
05-30-2011, 08:31 PM
"Если кто-то наверху скажет: все, хватит, поиздевались над человеком и достаточно – значит, он скоро выйдет. А если этот кто-то – а конкретно господин Путин скажет: пусть сидит, значит, Ходорковский получит пяток выговоров к рассмотрению его ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как он получал уже в Чите три года назад, когда рассматривалось аналогичное ходатайство"
Юрий Шмидт, адвокат Михаила Ходорковского
Ходорковский и Лебедев просят досрочного освобождения:
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110530_khodorkovsky_lebedev_parole.shtml
Абсолютно. Я даже знаю как зовут этого кто-то.
А может и выпустят. Византийский расклад кремлевских карт может лечь верной стороной к Мыше.
Но делать из него мессию не стОит. Не мессия он. Даже рядом не сидел.
Бегемот
05-30-2011, 08:51 PM
Абсолютно. Я даже знаю как зовут этого кто-то.
А может и выпустят. Византийский расклад кремлевских карт может лечь верной стороной к Мыше.
Но делать из него мессию не стОит. Не мессия он. Даже рядом не сидел.
уже "большие мальчики" наняли "сверхнового мессию".
http://newsru.com/russia/30may2011/kokh.html
Maine_Coon
05-30-2011, 09:13 PM
уже "большие мальчики" наняли "сверхнового мессию".
http://newsru.com/russia/30may2011/kokh.html
Но пасаран :D
"Cам являясь иноверцем
Тяжко крест всю жизнь несу
И готов любить всем сердцем
немца-перца-колбасу"
И. Иртеньев(с)
noodles
05-30-2011, 09:18 PM
Но пасаран :D
"Cам являясь иноверцем
Тяжко крест всю жизнь несу
И готов любить всем сердцем
немца-перца-колбасу"
И. Иртеньев(с)
пасаран, пасаран - уже один немчура сбербанком заведует:)))
http://fin.aif.ru/files_jpg/gref(72302).jpg
wlass
05-30-2011, 09:21 PM
Если исламский фундаменталист бегает по Кавказу, он тут же превращается в борца за свободу. Если не по Кавказу - он бандит.
Если вора посадили в поганой рашке, он сразу превращается в узника совести. Если в стране победившей демократии - он вор, и ему дают пожизненное под всеобщее одобрение.
Очень выгодная избирательность.
Maine_Coon
05-30-2011, 09:30 PM
Если исламский фундаменталист бегает по Кавказу, он тут же превращается в борца за свободу. Если не по Кавказу - он бандит.
Если вора посадили в России, он сразу превращается в узника совести. Если в стране победившей демократии - он вор, и ему дают пожизненное под всеобщее одобрение.
Ну да. Вас это удивляет?
ЗЫ Термины рашка, хохляндия, пиндостан и тп не употребляю и другим не советую.
Alex5448
05-30-2011, 09:37 PM
Ну почему бандит? Вот у вас представители МИДа всдтречаются с Хамасовцами как будто они не террористы которые вырезают 3 месячных девочек в колыбельке и преднамеренно стреляют ПТУР Корнет в школьные автобусы, а как будто они члены парламента Люксембурга, или министр из Франции...
wlass
05-30-2011, 09:39 PM
1. Ну да. Вас это удивляет?
2. ЗЫ Термины рашка, хохляндия, пиндостан и тп не употребляю и другим не советую.
1. Нет, не удивляет. Лицемерие, или, как теперь модно выражаться, "двойные стандарты", старо как мир.
2. Ниггерам можно называть себя ниггерами. Всем остальным - нельзя :)
Maine_Coon
05-30-2011, 09:46 PM
1. Нет, не удивляет. Лицемерие, или, как теперь модно выражаться, "двойные стандарты", старо как мир.
Именно. A слово Фарисеи даже вошло в русский язык. В смысле полностью отличном от первоначального.
Будем продолжать вскрывать недостатки?
Можно, но не нужно. Может быть заразно. Или тупо непонято. Я вот себя пиндосом называть не собираюсь, хоть кол на голове теши :D
Бегемот
05-30-2011, 09:46 PM
Ну почему бандит? Вот у вас представители МИДа всдтречаются с Хамасовцами как будто они не террористы которые вырезают 3 месячных девочек в колыбельке и преднамеренно стреляют ПТУР Корнет в школьные автобусы, а как будто они члены парламента Люксембурга, или министр из Франции...
Зачем представители МИДа?
Когда там целая партия ворюг и никто не сидит, и даже не собирается.
Бегемот
05-30-2011, 09:48 PM
именно так оно и есть.
и попробуй назови их так, если ты не один из них.
Serge7
05-30-2011, 09:48 PM
Ну да. Вас это удивляет?... Власс слегонца запутался, намекая на осуждение на большой срок мистера Мэдоффа в Америке. Его дело не было политически мотивированным, тогда как второе дело Ходорковского и Лебедева - это несколько из другой оперы, как Amnesty International вполне резонно заявила - "нет никаких сомнений в том, что второе уголовное дело [против Ходорковского и Лебедева] велось с серьезными нарушениями и является политически мотивированным" и что "двое обвиняемых должны быть освобождены после истечения их первого приговора - 25 октября и 2 июля соответственно". Обьявив обоих осужденных - узниками совести. :kos:
Alex5448
05-30-2011, 09:51 PM
Зачем представители МИДа?
Когда там целая партия ворюг и никто не сидит, и даже не собирается.
Да я не об этом. Я о Власе который сокрушается о том что чеченских террорюг не во всем мире считают террористоми, и плачет о лицемерии, когда только на днях представители МИДа его страны встречались с конкретно махровыми террорюгами и пожимали кровавые когти этих упырей.
Maine_Coon
05-30-2011, 10:00 PM
Власс слегонца запутался, намекая на осуждение на большой срок мистера Мэдоффа в Америке. Его дело не было политически мотивированным, тогда как второе дело Ходорковского и Лебедева - это несколько из другой оперы, как Amnesty International вполне резонно заявила - "нет никаких сомнений в том, что второе уголовное дело [против Ходорковского и Лебедева] велось с серьезными нарушениями и является политически мотивированным" и что "двое обвиняемых должны быть освобождены после истечения их первого приговора - 25 октября и 2 июля соответственно". Обьявив обоих осужденных - узниками совести. :kos:
Мне кажется, что у нас в США Mr.Х и Mr.Л получили бы пожизненное, легко, на первом процессе.
А Mr. Пичугин мог бы и высшую получить.
ИМХО конечно.
Бегемот
05-30-2011, 10:05 PM
Мне кажется, что у нас в США Mr.Х и Mr.Л получили бы пожизненное, легко, на первом процессе.
ИМХО конечно.
с какого это перепуга то...?
там что 1ый процесс, что 2-ой были высосаны из пальца, и приведены в исполнение известно с чьей подачи.
Serge7
05-30-2011, 10:06 PM
Мне кажется, что у нас в США Mr.Х и Mr.Л получили бы пожизненное, легко, на первом процессе... Не знаю. Но их точно не судили бы два раза по-одной и той же статье. :wink1: :lol:
Бегемот
05-30-2011, 10:09 PM
Не знаю. Но их точно не судили бы два раза по-одной и той же статье. :wink1: :lol:
если бы был подобный прецендент.
то на нарах оказал ся бы весь сенат (тут дума) в полном составе!
Maine_Coon
05-30-2011, 10:10 PM
Не знаю. Но их точно не судили бы два раза по-одной и той же статье. :wink1: :lol:
Да, конечно, не нужно было бы :D
Maine_Coon
05-30-2011, 10:13 PM
с какого это перепуга то...?
там что 1ый процесс, что 2-ой были высосаны из пальца, и приведены в исполнение известно с чьей подачи.
Бегемот, у Вас есть серьезные сомнения в том, что любого из так называемых олигархов можно взять за задницу и посадить в тюрьму, основываясь чисто на законах без всякой политической составляющей?
Бегемот
05-30-2011, 10:16 PM
Бегемот, у Вас есть серьезные сомнения в том, что любого из так называемых олигархов можно взять за задницу и посадить в тюрьму, основываясь чисто на законах без всякой политической составляющей?
ни тени. хотя нет, за давностью лет, уже может не оказаться состава преступлений у некоторых.
равно как нет сомнений, что всех остальных из правящей элиты отмажут или даже не станут дел заводить - "ноу меттер вот"!
Maine_Coon
05-30-2011, 10:21 PM
ни тени. хотя нет, за давностью лет, уже может не оказаться состава преступлений у некоторых.
равно как нет сомнений, что всех остальных из правящей элиты отмажут или даже не станут дел заводить - "ноу меттер вот"!
Ну да.
Мышу и Прошу выбрали за их большой интерес к финансированию думских фракций и для наглядного примера остальным олигархам, чтоб те научились строем ходить. Ну и денег там было немеряно.
Бегемот
05-30-2011, 10:26 PM
Ну да.
Мышу и Прошу выбрали за их большой интерес к финансированию думских фракций и для наглядного примера остальным олигархам, чтоб те научились строем ходить. Ну и денег там было немеряно.
Нефиг было в водолазке в кабинет кремлевский к самому входить, финансировать НТВ, и прочие СМИ скупать, а так же намекать, что каждому думскому чинуше довольно дать 100 муликов, чтоб проовести любой закон, а тем более устроить переворот финансируя СПС. Опять же сургутнефтегаз, это вам не РБК и не Ёмобиль с баскетбольной командой в Нью Джёзи.
Serge7
05-30-2011, 10:52 PM
Да, конечно, не нужно было бы :D Да не нужно было бы вообще ничего. Прецедента просто не было бы.. При таком внимательном и полезном органе как - IRS. )) :D :wink1:
Maine_Coon
05-30-2011, 10:59 PM
Да не нужно было бы вообще ничего. Прецедента просто не было бы.. При таком внимательном и полезном органе как - IRS. )) :D :wink1:
:D
А еще по свидетельствам очевидцев Мыша говаривал не раз, что в нормальной стране он бы давно сидел в тюрьме.
Ну и до..3.14..говорился.
Бегемот
05-30-2011, 11:01 PM
:D
А еще по свидетельствам очевидцев Мыша говаривал не раз, что в нормальной стране он бы давно сидел в тюрьме.
Ну и до..3.14..говорился.
а кто был очевидцем, власс или бдамс? :rofl:
Serge7
05-30-2011, 11:02 PM
Нефиг было в водолазке в кабинет кремлевский к самому входить, финансировать НТВ, и прочие СМИ скупать, а так же намекать, что каждому думскому чинуше довольно дать 100 муликов, чтоб проовести любой закон, а тем более устроить переворот финансируя СПС. Опять же сургутнефтегаз, это вам не РБК и не Ёмобиль с баскетбольной командой в Нью Джёзи.
Вот есть такой полный антипод у Миши - г-н Абрамович.. Вот, наглядный урок для Миши, ага.. :rofl: :lol:
Maine_Coon
05-30-2011, 11:04 PM
а кто был очевидцем, власс или бдамс? :rofl:
Не помню. В Интернете читал. А раз в Интернете написано, значит правда :D
Но не исключаю, что так и есть. Любил хлопец понтоваться.
Бегемот
05-30-2011, 11:06 PM
Вот есть такой полный антипод у Миши - г-н Абрамович.. Вот, наглядный урок для Миши, ага.. :rofl: :lol:
а какие проблемы то?
ему сказали = рома продай нам сибнефть, мы заплатим тебе почти нормальную цену, а не продашь = поедешь не в лондон, а туда где ее добывают.
рома репу почесал = пришлось продать. Зато теперь можно футбольным клубом владеть легитимно.
Maine_Coon
05-30-2011, 11:08 PM
Рома очень умный парень. Шашлыки, говорят, хорошо жарит. Помнит, что жизнь дается человеку один раз и надо ее прожить не абы как. В отличие от.
Бегемот
05-30-2011, 11:09 PM
Не помню. В Интернете читал. А раз в Интернете написано, значит правда :D
Но не исключаю, что так и есть. Любил хлопец понтоваться.
нее, это просто антипиар.
хлопцу хвост прижали = он обиделся, полез в бутылку.
думал, что крутой, а его стерли в порошок системными инструментами.
значит сам виноват = недооценил соперников...
Maine_Coon
05-30-2011, 11:20 PM
значит сам виноват = недооценил соперников...
Плохого пиара не бывает.
Многа денег и хорошие связи в США.
Хто ж его мог тронуть-то?
Как писал Иосиф Виссарионович, "Головокружение от успехов".
Сейчас, если Сурков с компанией правильно просчитают, то надо выпустить. Но не как героя-народовольца. А чтоб ручной был.
Бегемот
05-30-2011, 11:33 PM
Плохого пиара не бывает.
Сейчас, если Сурков с компанией правильно просчитают, то надо выпустить. Но не как героя-народовольца. А чтоб ручной был.
какой-то странный вопрос на счет "Хто ж его мог тронуть-то?"
про головокружение от успехов = это в точку.
если не выпустят, то у наночеловека шансов еще у руля посидеть = нуль целых фик десятых. А так глядишь, по нотам демократию распилим (виртуозы москвы, мать их), и 6 лет еще как минимум контора у руля!
Это у них теперь называется = "вова согласится, но "с тяжелым сЭрцЭм"!"
Maine_Coon
05-30-2011, 11:55 PM
какой-то странный вопрос на счет "Хто ж его мог тронуть-то?"
это была типа шутка юмора. Но он вполне серьезно так думал.
про головокружение от успехов = это в точку.
если не выпустят, то у наночеловека шансов еще у руля посидеть = нуль целых фик десятых. А так глядишь, по нотам демократию распилим (виртуозы москвы, мать их), и 6 лет еще как минимум контора у руля!
Это у них теперь называется = "вова согласится, но "с тяжелым сЭрцЭм"!"
:rofl:
Serge7
05-31-2011, 12:04 AM
значит сам виноват = недооценил соперников... Кстати, типичная болезнь всех бывших "высших комсомольцев" СССР.. :wink1: :) Вот Рома скромняга, комсомольцем не был, да... и, и результат, как говорится на лицо.... ) :rofl:
Serge7
05-31-2011, 12:12 AM
Плохого пиара не бывает.
Шансы есть .. :wink1:
18 мая в ходе своей первой большой пресс-конференции российский президент Дмитрий Медведев сказал, что выход на свободу экс-главы ЮКОСа для общества "совершенно ничем не опасен".
Maine_Coon
05-31-2011, 12:25 AM
Шансы есть .. :wink1:
18 мая в ходе своей первой большой пресс-конференции российский президент Дмитрий Медведев сказал, что выход на свободу экс-главы ЮКОСа для общества "совершенно ничем не опасен".
Ну дай Б-г. Я человек незлой, сидельцам сочувствую
Но как представлю себе эту морду лица, важно рассказывающую, как надо обустроить Россию..С точки зрения полученного опыта.
crazy-mike
05-31-2011, 04:55 AM
Ну дай Б-г. Я человек незлой, сидельцам сочувствую
Но как представлю себе эту морду лица, важно рассказывающую, как надо обустроить Россию..С точки зрения полученного опыта.
Его уже давно за хорошее поведение должны были выпустить. На УДО (условно-досрочное освобождение) Ходорковского уже подают во второй раз. :wink1:
STYLE
05-31-2011, 06:51 AM
Поставлена еще одна точка в деле Ходорковского, Страсбургский суд не нашел политики в его деле.
Такая же точка поставлена в споре здесь на форуме. Если нет политики, то из "узника совести" Ходорковский превратился в простого уголовника, осужденного за экономические преступления.
Суд отметил, что обстоятельства дела "вызывают некоторые сомнения относительно истинной причины преследования М.Ходорковского, однако утверждение о наличии политической подоплеки требует неоспоримых доказательств, которых заявителем представлено не было".
"Тот факт, что политические оппоненты и конкуренты по бизнесу могли воспользоваться тем, что М.Ходорковский находится под следствием, не является препятствием для уголовного преследования".
"Наличие статуса политической фигуры не является гарантией неприкосновенности. В противном случае, любой на месте Ходорковского мог бы делать похожие утверждения, и уголовное преследование такого рода людей стало бы невозможным. Суд пришёл к выводу о том, что обвинения против господина Ходорковского были основаны на "разумном подозрении" и были совместимы со стандартами Конвенции".
http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/597999.shtml
Eric007
05-31-2011, 07:03 AM
Поставлена еще одна точка в деле Ходорковского, Страсбургский суд не нашел политики в его деле.
Такая же точка поставлена в споре здесь на форуме. Если нет политики, то из "узника совести" Ходорковский превратился в простого уголовника, осужденного за экономические преступления.
Это ж сколько людей теперь перестанут получать мат. помощь из за океана... Столько грязи вылить на собственную страну, и всё коту под хвост.
crazy-mike
05-31-2011, 10:19 AM
но нарушение его прав как человека как раз нашёл! :rofl:
In2HiDef
05-31-2011, 10:52 AM
Если вора посадили в поганой рашке, он сразу превращается в узника совести. Если в стране победившей демократии - он вор, и ему дают пожизненное под всеобщее одобрение.
Как осточертело слушать демагогию из РФ... Посадили за экономические преступления -пусть же он сидит как вор или растратчик. Зачем подсылать кого-то резать ему лицо, зачем издеваться какими-то процедурными придирками (М.Х. получал взыскания за то, что не освоил профессию швеи-мотористки за решеткой). Сидит он у вас, как политпреступник.
химик
05-31-2011, 10:53 AM
Как осточертело слушать демагогию из РФ... Посадили за экономические преступления -пусть же он сидит как вор или растратчик. Зачем подсылать кого-то резать ему лицо, зачем издеваться какими-то процедурными придирками (М.Х. получал взыскания за то, что не освоил профессию швеи-мотористки за решеткой). Сидит он у вас, как политпреступник.
В Китае за коррупцию расстреливают ... нас же это не волнует?
STYLE
05-31-2011, 10:54 AM
но нарушение его прав как человека как раз нашёл! :rofl:
Спор был о политике. Политики нет- это решение суда, которому можно доверять.
химик
05-31-2011, 10:55 AM
как говорится да какая в задницу разница? главное добро побеждает зло ... порок наказан может и не по закону зато по совести ...
crazy-mike
05-31-2011, 10:56 AM
Но права человека (даже осужденного) всё равно ведь желательно соблюдать. И дважды сажать за одно и то же "преступление" ( не доказанное ко всему прочему) - это вообще идиотизм.
STYLE
05-31-2011, 10:58 AM
Для некоторых решение Страсбургского суда даже не аргумент, главное повторять заученную мантру: "Политпреступник, политпреступник, политпреступник" :pray:
Это ж сколько людей теперь перестанут получать мат. помощь из за океана... Столько грязи вылить на собственную страну, и всё коту под хвост.
дык, не перестанут. люди, которым надо критиковать, никогда не переведутся - неважно что, неважно где. главное - покритиковать.
этим умело пользуются власть предержащие теперь уже наверно всех стран, чтобы отвлечь внимание шипла в своих на обсуждение проблем в чужих. причем обходится им это в сущие копейки - в мире полно графоманов и просто людей с мягко говоря расстроенной психикой, которые будут заниматься этим совершенно бесплатно.
STYLE
05-31-2011, 11:00 AM
Но права человека (даже осужденного) всё равно ведь желательно соблюдать. И дважды сажать за одно и то же "преступление" ( не доказанное ко всему прочему) - это вообще идиотизм.
В этом деле много идиотизма. А права человека там нарушают по отношению к каждому заключенному, Ходорковский неисключение. Давай тогда говорить о всех, а не только о нем.
химик
05-31-2011, 11:04 AM
дык, не перестанут. люди, которым надо критиковать, никогда не переведутся - неважно что, неважно где. главное - покритиковать.
этим умело пользуются власть предержащие теперь уже наверно всех стран, чтобы отвлечь внимание шипла в своих на обсуждение проблем в чужих. причем обходится им это в сущие копейки - в мире полно графоманов и просто людей с мягко говоря расстроенной психикой, которые будут заниматься этим совершенно бесплатно.
интялягенция мать их .... :kos:
STYLE
05-31-2011, 11:15 AM
А вот и первые звоночки по поводу прошения об УДО.
"Первый зампред комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Колесников заявил, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев заслуживают условно-досрочного освобождения, поскольку "свое отсидели"
http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/598069.shtml
Serge7
05-31-2011, 11:17 AM
Но права человека (даже осужденного) всё равно ведь желательно соблюдать. И дважды сажать за одно и то же "преступление" ( не доказанное ко всему прочему) - это вообще идиотизм. Майки, кого ты слушаешь? :lol: Речь идет о первой жалобе экс-главы ЮКОСа, поданной еще в 2004 году.. :wink1:
"31 мая в Страсбурге вынесено решение по делу номер 5829/04 "Ходорковский против России", говорится на сайте Европейского суда по правам человека. Речь идет о первой жалобе, поданной Михаилом Ходорковским в 2004 году.
Европейский суд частично удовлетворил жалобу экс-главы ЮКОСа, признав нарушение статей 3 и 5 Европейской Конвенции по правам человека - необоснованное предварительное заключение под стражу и бесчеловечные условия содержания в СИЗО..."
Почитай здесь подробно: http://www.svobodanews.ru/content/article/24210483.html
интялягенция мать их ....
да ну, какая. вот тут долго обсуждали еще одного "страдальца" - Кашина.
какая он интеллигенция?
или кроющая матищем в эфире Женя Альбац.
Nabludatel'
05-31-2011, 11:22 AM
какая он интеллигенция?
да, как-то не смотрится Кашин / Женя Альбац на фоне этого наследного столпа местной интеллигенции...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4601621&postcount=1085
разницу между заштатным интернетным форумом и прямым эфиром "Эха Москвы", вещающим на все регионы РФ, явно не понимаем.
Kadet
05-31-2011, 11:26 AM
разницу между заштатным интернетным форумом и прямым эфиром "Эха Москвы", вещающим на все регионы РФ, явно не понимаем.
Да ты што? Форум РА по значимости никак не меньше Эха Москвы! А местами более посещаем/читаем!
химик
05-31-2011, 11:27 AM
да, как-то не смотрится Кашин / Женя Альбац на фоне этого наследного столпа местной интеллигенции...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4601621&postcount=1085
Хмм а с каких это пор у нас разрешно обызвание? нехорошо вообше то обзывать интеллегентом человека особенно модератору ... стыдно товарищ...
Yurikka
05-31-2011, 11:30 AM
какая он интеллигенция?
женя альбац жаба, поучаящая всех жаба с грязной пастью...
Nabludatel'
05-31-2011, 11:30 AM
Хмм а с каких это пор у нас разрешно обызвание? нехорошо вообше то обзывать интеллегентом человека особенно модератору ... стыдно товарищ...
тебе, как призёру олимпиад по русскому языку должно быть известно что, "интеллегент" - не является обидным словом.
Хотя у Шариковых это проходит за хороший, едрёных мат "обызвание"(ц).
химик
05-31-2011, 11:33 AM
тебе, как призёру олимпиад по русскому языку должно быть известно что, "интеллегент" - не является обидным словом.
Сталинские жлобы = интеллегенты ? ..... ну надо же ...шоб я так жил ...
он наверно про "подонка".
хотя от интернетного маразматика с комплексом бога это и вправду совсем не обидно.
:korova::korova::korova:
Nabludatel'
05-31-2011, 11:36 AM
Сталинские жлобы = интеллегенты ? ..... ну надо же ...шоб я так жил ...
химик, а как бы ты назвал ностальгирующих по сталинским временам и порядкам людей?
химик
05-31-2011, 11:42 AM
химик, а как бы ты назвал ностальгирующих по сталинским временам и порядкам людей?
Людьми ностальгируюшими по сталинским временам и порядкам ... и у тебя как у модератора должно быть только такое мнение хотя бы в печатном исполнении странно что мне приходится тебе указывать на самоочевидные веши
ATILLA
05-31-2011, 11:43 AM
Людьми ностальгируюшими по сталинским временам и порядкам ... и у тебя как у модератора должно быть только такое мнение хотя бы в печатном исполнении странно что мне приходится тебе указывать на самоочевидные веши
андроид гавно кстати
химик
05-31-2011, 11:44 AM
андроид гавно кстати
3.0 на таблетке да а так нЭт .... :kos:
Nabludatel'
05-31-2011, 11:45 AM
а людей, которые ностальгируют по Гитлеру и его порядкам тоже называть людьми, ностальгирующими по Гитлеру и нацизму?
что ты думаешь об этом, как молодой айтишник?
Izolda
05-31-2011, 11:46 AM
они могут в страсбургский суд на это подать:grum::grum:
Izolda
05-31-2011, 11:47 AM
интялягенция мать их .... :кос:
и заметь, все они за десталинизацию.. Может потому что знают, что бы было с такими, если Иосиф виссарионыч был бы жив?
Izolda
05-31-2011, 11:48 AM
Ходорковский не заслужил 500 страниц.
МАло ему дали...
crazy-mike
05-31-2011, 11:49 AM
В этом деле много идиотизма. А права человека там нарушают по отношению к каждому заключенному, Ходорковский неисключение. Давай тогда говорить о всех, а не только о нем.
:wink1:
Не совсем так. Жалобы ведь от других "заключённых" принимаются?
Осужденные имеют право прокурору писать. Там куча всего есть. С Ходорковским допущен явный идиотизм - повторно посадили за уже отсиженное. Я уже даже не вспоминаю о том - что было несколько покушений на его жизнь.
Kadet
05-31-2011, 11:51 AM
:щинк1:
Осужденные имеют право прокурору писать. Там куча всего есть. С Ходорковским допущен явный идиотизм - повторно посадили за уже отсиженное. Я уже даже не вспоминаю о том - что было несколько покушений на его жизнь.
Не находишь, что покушения - несколько странные? Потому как хотели бы - давно бы исполнили.
Креизи Майк- там тему открыли :devo:
"почему ближайшие соседи молчат, когда с Белоруссией такое делается"
брось ты уже Ходорковского.
не будешь zhe ты и со с Страсбургским судом спорить ?))))
химик
05-31-2011, 11:52 AM
а людей, которые ностальгируют по Гитлеру и его порядкам тоже называть людьми, ностальгирующими по Гитлеру и нацизму?
что ты думаешь об этом, как молодой айтишник?
Пожилой бизнесмен (?) ну опять ты начал соревнование в демагогии - мы говорим не про Адольфа Алозивеча а про Иосифа Виссарионовича
In2HiDef
05-31-2011, 11:53 AM
Не находишь, что покушения - несколько странные? Потому как хотели бы - давно бы исполнили.
Власть боится расправится в открытую. Посему посылает мелких уголовных преступников попугать. Ты разве не читал исповеди и жалобы некоего з/к Кучмы? Он достаточно откровенно показывает пальцем на заказчиков "покушения"
химик
05-31-2011, 11:54 AM
и заметь, все они за десталинизацию.. Может потому что знают, что бы было с такими, если Иосиф виссарионыч был бы жив?
Лет ми гес ... трудотерапия на свежем воздухе в экологически читых краях Советского Союза?
химик
05-31-2011, 11:56 AM
Власть боится расправится в открытую. Посему посылает мелких уголовных преступников попугать. Ты разве не читал исповеди и жалобы некоего з/к Кучмы? Он достаточно откровенно показывает пальцем на заказчиков "покушения"
[:kos:] ну вы уж граждане либералы определитесь боятся или как? типо Лугового в Британии полонием потравить не побоялись ... а Ходору устроить проишествие с падение швейной машинки на ногу с последуюшим инфарктом боятся .... :grum: :rofl:
crazy-mike
05-31-2011, 11:58 AM
[:kos:] ... а Ходору устроить проишествие с падение швейной машинки на ногу с последуюшим инфарктом боятся .... :grum: :rofl:
Ему раза три такие "происшествия" устраивали вообще-то.
STYLE
Майк ты неправ. Суд этих вопросов не касался. Там совсем другие вещи рассматривались. И формулировки, на мой взгляд, очень смешные, но с судом не поспоришь. :)
Kadet
А логика где? Власть( по мнению отдельных персонажей) не боится убивать журналистов, адвокатов и правозащитников... А тут вдруг испугалась....
П.С. даже полонием травить в Англии - не боялась...
химик
05-31-2011, 11:59 AM
Ему раза три такие "происшествия" устраивали вообще-то.
[:wink1:]
Да прям живчик какой то ... и вроде даже на агент КГБ и MI6
crazy-mike
05-31-2011, 12:00 PM
"Школа" не та ( как заметил Владимир Владимирович Путин на Всероссийском Педагогическом Съезде - качество образования за последние десять лет резко упало ). Даже возле своей собственной академии ФСБ не могли бомбу нормально взорвать! - Двоечники! :wink1:
STYLE
05-31-2011, 12:01 PM
Власть боится, поэтому ищет мелких уголовников для расправы. :rofl:
Не смеши народ.
Заказчики кто по твоему? Путин?
Спасибо! Посмеялся от души над твоими рассуждениями! :grum::grum::grum:
crazy-mike
05-31-2011, 12:01 PM
Да прям живчик какой то ... и вроде даже на агент КГБ и MI6
ФСБ сильно деградировало по сравнению с советским ГРУ . :wink1:
wlass
05-31-2011, 12:03 PM
Про демагогию тебе, конечно, лучше знать, ты у нас специалист.
А "процедурные придирки" - это режим учреждения. Если позволять кому-то его нарушать, то дисциплины в учреждении не будет. Хотя ты, как крупный специалист, все равно будешь утверждать, что это издевательство. Ну утверждай на здоровье.
crazy-mike
05-31-2011, 12:04 PM
Майк ты неправ. Суд этих вопросов не касался. Там совсем другие вещи рассматривались. И формулировки, на мой взгляд, очень смешные, но с судом не поспоришь. :)
Ну - они с другой стороны на это смотрели , но пришли к аналогичным выводам.
Но ничего от этого не меняется. Логичнее было бы Ходорковского выпустить , но через неделю посадить по новому обвинению (или даже через три часа за злостное нарушение правил дорожного движения , которое привело к необратимым последствиям) . Тогда бы всё было "юридически чисто",
химик
05-31-2011, 12:04 PM
ФСБ сильно деградировало по сравнению с советским ГРУ . [:wink1:]
Тогда уж по сравнению с КГБ ... ГРУ (старое) логичнее было бы сравнит с СВР
STYLE
05-31-2011, 12:09 PM
Ну - они с другой стороны на это смотрели , но пришли к аналогичным выводам.
Но ничего от этого не меняется. Логичнее было бы Ходорковского выпустить , но через неделю посадить по новому обвинению (или даже через три часа за злостное нарушение правил дорожного движения , которое привело к необратимым последствиям) . Тогда бы всё было "юридически чисто",
А вдруг сбежит? Зачем рисковать? :)
Да и не будут они на таком уровне заморачиваться с "выпустил-задержал".
химик
05-31-2011, 12:11 PM
А то как с Мавродием выйдет ... мужик просто неуёмный ... снова пирамиду строит :rofl:
crazy-mike
05-31-2011, 12:13 PM
Куда бы он сбежал? Его бы на ближайшем пешеходном переходе задержали за переход улицы на красный свет - Из за этого танк , чтобы его не задавить , был вынужден затормозить и врезаться в бензоколонку...И т.д.
И силел бы Ходорковский лет 15 ещё - абсолютно юридически правомерно.
дважды сажать за одно и то же "преступление" ( не доказанное ко всему прочему) - это вообще идиотизм.
его не сажали дважды за одно и то же
первый раз - за акции там чего-то, каких-то "Апатитов" кажется
второй - за нефть
проверь инфу.
In2HiDef
05-31-2011, 12:14 PM
А логика где? Власть( по мнению отдельных персонажей) не боится убивать журналистов, адвокатов и правозащитников... А тут вдруг испугалась....
П.С. даже полонием травить в Англии - не боялась...
Может, потому и боятся, что полоний был последней каплей, и могут возникнуть последствия для убийц олигарха. Н.п., заморозят кое-какие счета в Западных банках, для расследования какого-нибудь. Опять же, если на правозащитника напали хулиганы в подъезде -власть не отвечает, а вот если на арестованного, находящегося под круглосуточным надзором -это другое дело.
Власть боится, поэтому ищет мелких уголовников для расправы. :рофл:
Не смеши народ.
Заказчики кто по твоему? Путин?
Спасибо! Посмеялся от души над твоими рассуждениями! :грум::грум::грум:
Ты считаешь, что мелкий уголовник решил вот так вот, возвести напраслину на самого премьера? Не опасаясь последствий такой злостной оголтелой клеветы?
crazy-mike
05-31-2011, 12:16 PM
его не сажали дважды за одно и то же
первый раз - за акции там чего-то, каких-то "Апатитов" кажется
второй - за нефть
проверь инфу.
Нефть - "не доказано". Но нефть тоже была с акциями связана и с особенностями уплаты налогов акционерными обществами. Если Ходорковский в чём-то виновен - то и всё руководство ГазПрома вплоть до менеджеров по рекламе надо было бы посадить. :rofl:
химик
05-31-2011, 12:17 PM
Ну послушай такую простую вешь как смерть зека по недосмотру охранников даже нынешнее ФСБ запросто организовать может ... если есть на то приказ... Охранников овициально пожурят немного а оф тех рекорд наградят ....
Просто Ходор сейчас как тот неуловимый Джо (который нахрен никому не нужен) - спроси нынешнее поколение россиян кто такой ходор и за что сидит ... так тебе большая половина даже ответить не сможет ... Так что ВВП забвения уже добился ...
Sixteen
05-31-2011, 12:18 PM
А то как с Мавродием выйдет ... мужик просто неуёмный ... снова пирамиду строит :рофл:
молодец мавроди.
правда они его еще раз посадют. при чем похоже что в сумасшедший дом. ему жирик лично обещал.
Нефть - "не доказано". Но нефть тоже была с акциями связана и с особенностями уплаты налогов акционерными обществами. Если Ходорковский в чём-то виновен - то и всё руководство ГазПрома вплоть до менеджеров по рекламе надо было бы посадить. :rofl:
доказано. а про руководство - нет.
впрочем, кому щас какое дело? воюют с терроризмом, при этом бомбят тех, кто воет с терроризмом.
целые страны лежат в руинах, сотни тысяч погибших - никому никакого дела, молчок.
а тут уже семь лет жевание соплей из-за банального жулика.
химик
05-31-2011, 12:39 PM
доказано. а про руководство - нет.
впрочем, кому щас какое дело? воюют с терроризмом, при этом бомбят тех, кто воет с терроризмом.
целые страны лежат в руинах, сотни тысяч погибших - никому никакого дела, молчок.
а тут уже семь лет жевание соплей из-за банального жулика.
Ну почему же банального ... очень даже крупного жулика и рейдера... :kos:
Бегемот
05-31-2011, 01:14 PM
Действительно, " а вдруг"!
Непонятно правда уже зачем сбегать после такой отсидки, тем более что Юкос уже пасаны себе "отмели".
Фигли заморачиваться, когда надо "топить в сортире"!
Serge7
05-31-2011, 03:29 PM
Нефть - "не доказано". Но нефть тоже была с акциями связана и с особенностями уплаты налогов акционерными обществами. Если Ходорковский в чём-то виновен - то и всё руководство ГазПрома вплоть до менеджеров по рекламе надо было бы посадить. :rofl: Майкуха, с кем ты споришь? :lol: :wink1:
Serge7
05-31-2011, 03:55 PM
Действительно, " а вдруг"!
Непонятно правда уже зачем сбегать после такой отсидки, тем более что Юкос уже пасаны себе "отмели".
Фигли заморачиваться, когда надо "топить в сортире"! Пацаны "оттуда" + Изольда & Химик, мусолят здесь сейчас первую жалобу господина Ходорковского от 2004 года в Страссбургский суд - "Необоснованное предварительное заключение под стражу, бесчеловечные условия содержания в СИЗО, и т.д".. По-которой, он кстати вобщем-то выиграл. Пацаны получают почти животное наслаждение при этом. Невдомёк им пока, что жалоба по-второму делу уже в процессе.. Ну что-ж посмотрим... что будет дальше. :wink1:
ATILLA
05-31-2011, 03:56 PM
нихрена не 3.0 андроид, у меня 2.1 гавно еще то мля, я так понял андроид изначально был придуман не для людей
химик
05-31-2011, 03:58 PM
нихрена не 3.0 андроид, у меня 2.1 гавно еще то мля
Ну ёпть ты бы ещё 1.8 использовал ... у него батарея дохнет без [advanced task killer] на раз 2.2 уже почти нормалёк - 2.3 батарея держит 4.5 часа непрерывной болтовни (проверено женой)
ATILLA
05-31-2011, 03:59 PM
Ну ёпть ты бы ещё 1.8 использовал ... у него батарея дохнет без [advanced task killer] на раз 2.2 уже почти нормалёк - 2.3 батарея держит 4.5 часа непрерывной болтовни (проверено женой)
батарею держит, не спорю, но остальное хрень какаято, в русских планшетах ZTE помоему запрещено обновлять андроид
химик
05-31-2011, 04:00 PM
батарею держит, не спорю, но остальное хрень какаято
А ты глянь на нормальную платформу - [Samsung Galaxy II] - остальные близко не лежали
ATILLA
05-31-2011, 04:01 PM
А ты глянь на нормальную платформу - [Samsung Galaxy II] - остальные близко не лежали
там симка вставляется разве? если ты про смартфон размером с айфон, то это хрень ваще глупая и никчемная, только звонить, а за такую цену он того не стоит...юзать инет на мелких экранах самоистязание
там симка вставляется разве? если ты про смартфон размером с айфон, то это хрень ваще глупая и никчемная, только звонить, а за такую цену он того не стоит...юзать инет на мелких экранах самоистязание
юзать инет на наладонниках вообще самоистязание. чистых мазохизм. да и на нетбуках, если вдуматься, тоже.
ATILLA
05-31-2011, 04:10 PM
юзать инет на наладонниках вообще самоистязание. чистых мазохизм. да и на нетбуках, если вдуматься, тоже.
планшет 19х12см вполне канает для юзанья инета он для меня наладонник
планшет 19х12см вполне канает для юзанья инета он для меня наладонник
планшет без клавы - таж морока. хотя смотря чем заниматься - если холых бап смотреть по линкам то мож и нет.
ATILLA
05-31-2011, 04:14 PM
планшет без клавы - таж морока. хотя смотря чем заниматься - если холых бап смотреть по линкам то мож и нет.
русский планшет ZTE открывает только пуританский ютб, клава то нахрена планшету
русский планшет ZTE открывает только пуританский ютб, клава то нахрена планшету
че такое ютб - ютуб? ну так хотя бы поиск задать как-то надо?
ATILLA
05-31-2011, 04:18 PM
че такое ютб - ютуб? ну так хотя бы поиск задать как-то надо?
клавиатура в комплекте не идет, только андроид зачем то
клавиатура в комплекте не идет, только андроид зачем то
я в принципе смутно представляю себе, че такое андроид.
мне в принципе если надо с собой куда-то взять компьютерную кухню - она у меня весит ровно кило с батарейкой, поэтому засовывается в бэг, при надобности расчехляется. хотя крайне редко.
а телефон - чтобы по нему звонить.
ATILLA
05-31-2011, 04:24 PM
я в принципе смутно представляю себе, че такое андроид.
мне в принципе если надо с собой куда-то взять компьютерную кухню - она у меня весит ровно кило с батарейкой, поэтому засовывается в бэг, при надобности расчехляется. хотя крайне редко.
а телефон - чтобы по нему звонить.
русские планшеты позволяют звонить с них...галакси таб нервно курит))) юзабилити андроида какоето мерзкое гавно типа английских телевизоров, где чтобы переключить канал надо нажать три кнопки
русские планшеты позволяют звонить с них.
мне это всегда казалось странным - нафига, если есть телефон? :confused:
но для меня в принципе любая конфигурация, в которой мне нужно выйти на инет, но нет стола и стула и нормального компа, как минимум ноута с нормальной клавой и мышью, не подходит в принципе.
я тут померковал, как бы оборудовать себе рабочее место, чтобы можно было работать лежа - так ниче и не надумал.
класть комп себе на пузо - греет сильно. все остальные позиции типа оперевшись на локоть - дика неудобные. приходится всё делать по старинке сидя.
ATILLA
05-31-2011, 04:37 PM
мне это всегда казалось странным - нафига, если есть телефон? :confused:
но для меня в принципе любая конфигурация, в которой мне нужно выйти на инет, но нет стола и стула и нормального компа, как минимум ноута с нормальной клавой и мышью, не подходит в принципе.
я тут померковал, как бы оборудовать себе рабочее место, чтобы можно было работать лежа - так ниче и не надумал.
класть комп себе на пузо - греет сильно. все остальные позиции типа оперевшись на локоть - дика неудобные. приходится всё делать по старинке сидя.
я уже давно лежа, подушка под локт и все ок, ноут на столике перед тахтой...на локоть проще-жопа неболит и спина, планшеты 19х12см гораздо рульнее телефона и громоздкого ноута, и видео можно посмотреть и звонок принять и все фичи инета и главное не бандура, я в айфоне задолбался пассматривать тексты и офис, на планшете все оптимально
я уже давно лежа, подушка под локт и все ок, ноут на столике перед тахтой...на локоть проще-жопа неболит и спина, планшеты 19х12см гораздо рульнее телефона и видео можно посмотреть и звонок принять и все фичи инета и главное не бандура
я не могу печатать, если вес тела опирается на локти. вообще предпочтительно, чтобы предплечья лежали на всю длину на чем-нибудь удобном, а кисти на клаве. иначе быстро устаешь (но я оччь дафига печатаю, килобайт по 40 в день. это считай будет как полторы тыщи таких постов в день.
ATILLA
05-31-2011, 04:42 PM
я не могу печатать, если вес тела опирается на локти. вообще предпочтительно, чтобы предплечья лежали на всю длину на чем-нибудь удобном, а кисти на клаве. иначе быстро устаешь (но я оччь дафига печатаю, килобайт по 40 в день. это считай будет как полторы тыщи таких постов в день.
нды, печатать неудобно, найми когонить, нафига самому то
нды, печатать неудобно, найми когонить, нафига самому то
я думал кста. надиктовывать на диктофон. взять машинистку. но че-та морока, плюс я сажусь когда уже утром надо отдавать - вот и щас тока сяду работать. часа за три нашлепаю.
ATILLA
05-31-2011, 04:51 PM
я думал кста. надиктовывать на диктофон. взять машинистку. но че-та морока, плюс я сажусь когда уже утром надо отдавать - вот и щас тока сяду работать. часа за три нашлепаю.
у нас уже есть досье на всех форумчан, что ты там пишешь то еще? кстати андроид по голосову поиску лучше всего распознает слово Кремль, попробуй потом
у нас уже есть досье на всех форумчан, что ты там пишешь то еще?
к форуму это отношения не имеет. я тут торчу када влом работать в основном. а заняться чем-нить другим, типа посмотреть кино или поехать куда-нить кофе-танцы лениво.
ATILLA
05-31-2011, 04:54 PM
к форуму это отношения не имеет. я тут торчу када влом работать в основном. а заняться чем-нить другим, типа посмотреть кино или поехать куда-нить кофе-танцы лениво.
раньше тоже пробовал работать, мне не нравилось, приятней нанимать других...а тексты великая сила, ими можно достичь того, что не достигнешь золотом и бриллиантами...
раньше тоже пробовал работать, мне не нравилось, приятней нанимать других...а тексты великая сила, ими можно достичь того, что не достигнешь золотом и бриллиантами...
я в общем тока потому и работаю, что мне нра. в принципе, с большим удовольствием я бы тока занимался сведением фонограмм, но здесь за это не платят.
ATILLA
05-31-2011, 05:05 PM
я в общем тока потому и работаю, что мне нра. в принципе, с большим удовольствием я бы тока занимался сведением фонограмм, но здесь за это не платят.
проблема скорее в подходе к оплате, переиначь чтобы платили тебе за право сведений фонограм под твоим руководством)))
проблема скорее в подходе к оплате, переиначь чтобы платили тебе за право сведений фонограм под твоим руководством)))
не, мне нра самому. в принципе во всех раскладах, когда кто-то делает, а я получаю, меня не устраивает одно - что нужно иметь дело больше чем с одним человеком. здесь это всё решает - один на один, эквивалентный обмен, никаких случайностей. когда есть третий - всегда есть шанс, что он заболеет или запьет, тогда или работа останется не сделанной, или придется пахать самому. в обчем, таких вариантов тоже полно, но для меня всё определяет, сколько народа вовлечено в процесс. когда больше, чем два - мне не подходит.
ATILLA
05-31-2011, 05:16 PM
не, мне нра самому. в принципе во всех раскладах, когда кто-то делает, а я получаю, меня не устраивает одно - что нужно иметь дело больше чем с одним человеком. здесь это всё решает - один на один, эквивалентный обмен, никаких случайностей. когда есть третий - всегда есть шанс, что он заболеет или запьет, тогда или работа останется не сделанной, или придется пахать самому. в обчем, таких вариантов тоже полно, но для меня всё определяет, сколько народа вовлечено в процесс. когда больше, чем два - мне не подходит.
я тоже раньше считал, что самому работать хорошо, но сам не вместишь умения тысяч людей и их качеств...проще позволять другим реализовывать свои таланты, да и должен же кто-то наслаждаться их заслугами и великолепием...иначе они зачахнут...
Alex5448
05-31-2011, 05:18 PM
Что я не люблю в Русском это то что печатать много из за гласных. Как хорошо на Иврите... 1000 знаков русского переводятся на 500-600 иврита. Лепота.
ATILLA
05-31-2011, 05:19 PM
Что я не люблю в Русском это то что печатать много из за гласных. Как хорошо на Иврите... 1000 знаков русского переводятся на 500-600 иврита. Лепота.
как на иврите пишется Кремль?
Alex5448
05-31-2011, 05:23 PM
как на иврите пишется Кремль?
קרמל
ATILLA
05-31-2011, 05:25 PM
קרמל
+500
Serge7
05-31-2011, 07:31 PM
Российские СМИ: отношение к Ходорковскому меняется?
Илья Абишев, Русская служба Би-би-си.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/05/31/110531162753_khodor_russian_media_change_304x171_a p.jpg
Об опальном олигархе неожиданно заговорили и на центральных российских телеканалах
Появление на федеральных каналах НТВ и "Россия-1" телесюжетов о Михаиле Ходорковском и Платоне Лебедеве - впервые за много лет - дало повод разговорам об изменении позиции Кремля и подконтрольных ему СМИ в отношении экс-руководителей ЮКОСа и МЕНАТЕПа.
Одни эксперты усматривают в этом новые веяния, вызванные ростом недоверия россиян к власти, что, в свою очередь, делает востребованными журналистов, проявляющих гражданскую смелость.
Другие верят, что все происходит с подачи президента: он, дескать, убежден, что с Ходорковским и Лебедевым обошлись несправедливо, но не имеет возможности другим способом вмешаться в их судьбу.
Третьи называют это всего лишь предвыборными играми Кремля, и считают, что бесполезно тратить время на расшифровку сигналов, исходящих от первых лиц государства.
Как бы то ни было, изменение общественных взглядов на личность опального олигарха может быть воспринято как угроза теми, кто инициировал судебные процессы по делу ЮКОСа.
"Страх перед фигурой Ходорковского у них очень большой: вот он выйдет на свободу, станет символом оппозиции, а навыков публичной борьбы та группа, что его сажала, не имеет", - сказал в интервью bbcrussian.com политолог Марк Урнов.
Журналисты "распустились"
Необычным стал не только показ в прайм-тайм передач, посвященных Ходорковскому и Лебедеву, но и то, как был подан материал – непредвзято и даже сочувственно по отношению к осужденным.
"Если Ходорковский выйдет на свободу, то "Другой России" ловить нечего будет" /Дмитрий Андреев,
политолог
Например, в сюжет программы "Вести" включили выдержку из эмоционального выступления Ходорковского в Мосгорсуде, где он заявляет, что "обвинение, очевидно, маразматическое".
А ведущий НТВ Вадим Такменев в комментарии к своей программе сказал, что отношение к Ходорковскому "явно меняется".
Так о громком и спорном деле ЮКОСа на российском телевидении не рассказывали уже давно.
"Широкая публика очень неплохо воспринимает всякие "шпильки" властям, или наоборот, похвалу Ходорковскому", - объясняет руководитель отдела политологии фонда ИНДЕМ Юрий Коргунюк.
"Каждый по мере возможностей что-то подобное и делает. При наличии достаточной общественной поддержки и смелость у людей возрастает, и гражданственность откуда-то появляется" - говорит аналитик.
И дело вовсе не в том, что позиция властей по отношению к Ходорковскому изменилась, считает Юрий Коргунюк. Просто, по его мнению, сейчас Путин уже не тот, что был в 2006 или 2007 году.
"Контролировать все у него не хватает ни рук, ни времени. При Медведеве журналисты "немного распустились", - иронизирует Коргунюк.
"С другой стороны, налицо изменение настроений в обществе. Среди читающей, образованной публики уже считается моветоном высказываться в защиту Путина и с осуждением Ходорковского", - уверен он.
По инициативе Медведева?
Марк Урнов, руководитель фонда "Экспертиза", уверен, что показ в прайм-тайм передач о Ходорковском - это инициатива президентской команды.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/05/31/110531163946_medved_skolkovo_khodor_304x171_reuter s.jpg
Президент заявил, что выход Ходорковского на свободу "абсолютно ничем не опасен".
"Медведев, который с самого начала не был сторонником всех этих безумных репрессий, сейчас заявил свою позицию - ровно настолько, насколько он мог ее заявить", полагает эксперт.
Недавно Дмитрий Медведев, отвечая в Сколково на вопросы журналистов, заявил, что Ходорковский, в случае выхода на свободу, "абсолютно ничем не опасен".
Спустя всего несколько дней Мосгорсуд подтвердил экс-главе ЮКОСа обвинительный приговор и отправил его в колонию еще до 2016 года.
"Политическая элита, ориентированная на Медведева, и которая понимает, какой непристойный бред звучал на обоих судебных процессах, начинает действовать", - предполагает Марк Урнов.
Он, впрочем, не исключает, что либеральную атмосферу на телевидении люди, инициировавшие судебное преследование по делу ЮКОСа, могут расценить как объявление им войны.
"Среди читающей, образованной публики уже считается моветоном высказываться в защиту Путина и с осуждением Ходорковского." Юрий Коргунюк, фонд ИНДЕМ
Сам Ходорковский неоднократно утверждал, что оба уголовных дела против него инспирировал советник Владимира Путина, а ныне вице-премьер Игорь Сечин.
О силе влияния противников Ходорковского можно будет судить по реакции на телесюжеты о нем, говорит политолог Юрий Коргунюк. "Если тех, кто пропустил эти передачи, снимут с работы, а в эфир, наоборот, запустят какой-нибудь мамонтовский или карауловский фильм с навешиванием на Ходорковского ярлыков и всех возможных преступлений - можно будет говорить, что эти ребята вполне еще в силе".
Впрочем, с точки зрения Марка Урнова, война все равно уже объявлена: "Идет достаточно острая конкуренция, на уровне идей, на уровне дискуссий, на кого должна Россия ориентироваться. Борьба идет совершенно точно, и чем дальше, тем она будет острее".
Неудобная фигура
Другой политолог, Дмитрий Андреев, убежден, что Ходорковский для Медведева - такая же неудобная фигура, как и для Путина: он не вписывается в структуры поддержки, которые нынешний хозяин Кремля выстраивает для себя под будущие президентские выборы.
"Политическая элита, ориентированная на Медведева, и которая понимает, какой непристойный бред звучал на обоих судебных процессах, начинает действовать." Марк Урнов, фонд "Экспертиза"
"Ходорковский - пострадавший, это та фигура, вокруг которой могут группироваться все недовольные режимом, а таковых много. Он больше всех подходит на роль лидера объединенной оппозиции, если он выйдет на свободу, то "Другой России" ловить нечего будет", - говорит эксперт.
По его мнению, хотя и можно говорить об определенном либеральном крене Медведева, но этот крен имеет свои пределы.
"Что бы он там не говорил, ясно, что он подразумевает: я, как президент, имею право помиловать, но пусть все будет в соответствии с законом, - считает Дмитрий Андреев. - Ну, а те структуры, что отвечают за исполнение закона, сделают все, чтобы Ходорковский оставался за решеткой как можно дольше".
В ситуации, когда глава государства не решается ни освободить опального олигарха, ни честно в этом признаться, все его заявления по поводу Ходорковского остаются пустой риторикой, полагает Андреев.
"Медведев должен демонстрировать силу, уверенность, невозмутимость – чего ему бояться какого-то заключенного Ходорковского? Было бы странным, если бы он говорил: держите его за решеткой как можно дольше", - резюмирует эксперт.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/05/110531_khodorkovsky_media_change.shtml
дырку от бублика вам, а не...
Мишу если выпустить - он укатит за кордон и будет оттуда мелко и крупно пакостить. значительно хуже, чем БАБ, у которого зуб на российскую власть куда короче.
этот всё положит, лишь бы отомстить. на всё пойдет, всем замаксает, лишь бы навредить. и скорее всего ваххабитам.
Nabludatel'
06-01-2011, 08:08 AM
дырку от бублика вам, а не...
Мишу если выпустить - он укатит за кордон и будет оттуда мелко и крупно пакостить. значительно хуже, чем БАБ, у которого зуб на российскую власть куда короче.
этот всё положит, лишь бы отомстить. на всё пойдет, всем замаксает, лишь бы навредить. и скорее всего ваххабитам.
кому он будет "пакостить"? конкретнее.
Тебе? всем россиянам? президенту? премьеру? в мировом масштабе?
nat123
06-01-2011, 08:12 AM
Никому, куда все уезжают с деньгами..не в Америку жы, а в Лондон. Там Манюня сидит , вспомогаит разобраться со взаимозачетами..А так текущии дела- садовника нанять, няню детям...Нет, там уж не до мирового масштаба, быт заедает
In2HiDef
06-01-2011, 01:21 PM
Не думаю, что Миша будет пакостить из-за кордона. В свете его письма, где он выразил готовность стать видной фигурой оппозиции, а также зуба против Вовочки, он скорее всего останется в РФ. Вован написал предложение "Убить нельзя выпустить", и не знает, где в нем поставить запятаю, двоечник.
Экспортёр
06-01-2011, 05:28 PM
קרמל
Это ж карамель, а не кремль! :rofl:
Papadima
06-01-2011, 10:50 PM
Ну, допустим, беседы ради, что выпустят этого Хода...-кого. Скажем, выйдет он на свободу и опять станет богатым, сделает себе новые зубы. Что всем вам от этого будет? Но с вами поделится или вашу судьбу разделит - купит всем водки, что? Вы ему безразличны были когда он деньгами подтирался почем зря и останетесь так же безразличны ели его выпустят. А пока он сидит, он о вас думает, вы в его мыслях, в надеждах, в молитвах. Даже приятно как то что те кто был ему совсем безразличны, к кому он был равнодушен, теперь стали обьектом его мыслей. Пусть сидит, он от этого более отзывчивым человеком стал. ИМХО
ПС. - а те кто его в клетку упекли, правильно сделали, конкурентов надо убирать. Правда, лучше убить совсем, чтоб не воняли.
Бегемот
06-01-2011, 11:02 PM
Ну, допустим, беседы ради, что выпустят этого Хода...-кого. Скажем, выйдет он на свободу и опять станет богатым, сделает себе новые зубы. Что всем вам от этого будет? Но с вами поделится или вашу судьбу разделит - купит всем водки, что? Вы ему безразличны были когда он деньгами подтирался почем зря и останетесь так же безразличны ели его выпустят. А пока он сидит, он о вас думает, вы в его мыслях, в надеждах, в молитвах. Даже приятно как то что те кто был ему совсем безразличны, к кому он был равнодушен, теперь стали обьектом его мыслей. Пусть сидит, он от этого более отзывчивым человеком стал. ИМХО
ПС. - а те кто его в клетку упекли, правильно сделали, конкурентов надо убирать. Правда, лучше убить совсем, чтоб не воняли.
люди у нас конечно простые, "как правда", и прямые как рельса.
но при всем при этом, разве не очевидно многим, что "завтра" там выборы, и что "наночеловеку", необходимо поддержать интригу, и хотя бы сделать вид, как для электората, так и для западников, что он обращает внимание на процесс, и способствует демократии, + имеет какой-то вес?
Для чего собственно ласково, но настоятельно, рекоммендовали другому несчастному (Прохорову) возглавить виртуальный противовес (регулируемо-управляемую кремлем партию Правых).
А если Ходор вдруг выдет, то это готовый лидер опозиции, который одним шелчком сплотит ВСЕХ правых (настоящих).
И за ним пойдут! Причем неважно, что и о ком он думал сидя в колонии!
П.С. А те кто упекли его в клетку, хуже него в тысячу, нет, в миллион раз!
Maine_Coon
06-01-2011, 11:12 PM
люди у нас конечно простые, "как правда", и прямые как рельса.
но при всем при этом, разве не очевидно многим, что "завтра" там выборы, и что "наночеловеку", необходимо поддержать интригу, и хотя бы сделать вид, как для электората, так и для западников, что он обращает внимание на процесс, и способствует демократии, + имеет какой-то вес?
Для чего собственно ласково, но настоятельно, рекоммендовали другому несчастному (Прохорову) возглавить виртуальный противовес (регулируемо-управляемую кремлем партию Правых).
А если Ходор вдруг выдет, то это готовый лидер опозиции, который одним шелчком сплотит ВСЕХ правых (настоящих).
И за ним пойдут! Причем неважно, что и о ком он думал сидя в колонии!
П.С. А те кто упекли его в клетку, хуже него в тысячу, нет, в миллион раз!
И напрасно, мне кажется.
Вообсче мне все эти мышИ, что ходор, что прохоров, крайне антипатичны.
Телепатия, телепатия
У меня к тебе антипатия
У меня к тебе чувство скверное
Неспроста оно взялось, наверное
Serge7
06-01-2011, 11:17 PM
ПС. - а те кто его в клетку упекли, правильно сделали, конкурентов надо убирать. Правда, лучше убить совсем, чтоб не воняли. Не, ну почему.. просто жалко Чувага, с точки зрения современной западной юриспруденции.. Я понимаю, что вам "плыть и плыть" к этому, ещё лет 100 как минимум, но от этого не легче, поверьте... :rolleyes:
Бегемот
06-01-2011, 11:19 PM
И напрасно, мне кажется.
Вообсче мне все эти мышИ, что ходор, что прохоров, крайне антипатичны.
Телепатия, телепатия
У меня к тебе антипатия
У меня к тебе чувство скверное
Неспроста оно взялось, наверное
а за кем им идти? За Каспаровым, Немцовым, Шевчуком?
А тут парню 8 лет блин рейтинг создавали! (кстати оч задорого!!)
И я бы, будь у меня хоть тысячная его духа, потратил бы оставшуюся жизнь, бабло, связи, и опыт, что бы очистить эту страну от нечести и смрада!
а как поступит он, если его вдруг выпустят - понятия не имею.
Бегемот
06-01-2011, 11:22 PM
Не, ну почему.. просто жалко Чувага, с точки зрения современной западной юриспруденции.. Я понимаю, что вам "плыть и плыть" к этому, ещё лет 100 как минимум, но от этого не легче, поверьте... :rolleyes:
нет, не жалко.
и не надо из него делать лишенца.
Он игрок, и игрок с большой буквы!
Но риски недооценил, и переоценил свои силы.
Alex5448
06-01-2011, 11:23 PM
Это ж карамель, а не кремль! :rofl:
На иврите смысл многих слов зависит от контекста.
Maine_Coon
06-01-2011, 11:25 PM
а за кем им идти? За Каспаровым, Немцовым, Шевчуком?
А тут парню 8 лет блин рейтинг создавали! (кстати оч задорого!!)
И я бы, будь у меня хоть тысячная его духа, потратил бы оставшуюся жизнь, бабло, связи, и опыт, что бы очистить эту страну от нечести и смрада!
а как поступит он, если его вдруг выпустят - понятия не имею.
Бегемот, ну банально, ты 1984 Оруэлла читал?
Ничегошеньки кроме смены правящих элит нао околоправящие не происходит, не происходило и не может произойти. Вопрос близости к кормушке разбирается между причастными.
Ходора я желал бы чтоб выпустили. Но только потому что я добрый. Видеть его во главе России это как Мэдоффа Президентом США.
Serge7
06-01-2011, 11:25 PM
нет, не жалко.
и не надо из него делать лишенца.
Он игрок, и игрок с большой буквы!
Но риски недооценил, и переоценил свои силы. Бега, второй его срок излишен.. сфабрикован... высосан из пальца Путина...Пацана решили сгноить по-политическим мотивам окончательно.. и ты об этом прекрасно знаешь.
Maine_Coon
06-01-2011, 11:30 PM
Бега, второй его срок излишен.. сфабрикован... высосан из пальца Путина...Пацана решили сгноить по-политическим мотивам окончательно.. и ты об этом прекрасно знаешь.
Ну да, абсолютно. У нас бы ему пожизненное на первом процессе дали, легко. Этим русским еще учиться и учиться..