PDA

View Full Version : Михаил Ходорковский

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28

Aurbo
12-25-2013, 11:47 PM
Нда... я сегодня послушал радио интервью Пуси, был впечатлен... не ими, нет, тем, что творится в тюрьмах, их то я считаю неправедными... и мнения не изменю... но не об этом я...
меня поразило, то, что твориться в тюрьмах, там же не люди Путина сидят, там такие же как мы, но отморозки, люди потерявшие веру во все... нет это не путинский режим, это скорее сталинский, от которого уже долгое время ну ни как не можем отделаться.. не Путин это создавал... более того, посылались на проверку московские вельможи, им все как надо накрыли и глаза они потом закрыли... чо опять путин виноват... нет друзья, мы все такие, есть внесистемные, их много, но рулят к сожалению меньшинство системных...

глазам своим не верю - вы ли это пишете? или наконец-то прозрели? поздравляю - лучше поздно,чем никогда.

Eric007
12-26-2013, 03:07 AM
Der Spiegel. Якоб Аугштайн.

Враг моего врага.

Эксперт по России Александр Рар окрестил освобождение "триумфом тайной немецкой дипломатии". Однако на самом деле, все это "лишь громкие слова".
Ходорковский, если и боролся за какую-то свободу, то только за свободу зарабатывать деньги. Еще в 1993 году он написал, что "его кумир - его финансовое величество капитал". Когда в 2010 году Ходорковский в рамках нового показательного процесса был вторично приговорен, газета Frankfurter Rundschau подробно описала "средства хищнического капитализма, при помощи которых кучка ловких, более или менее бессовестных бизнесменов похищала у российского народа общественное достояние. Владимир Путин поставил этих людей в рамки. Процессы против Ходорковского были фарсом уже потому, что тот понес наказание за вещи, сходившие с рук другим. Его осуждение было сигналом, предостережением. Но такие политические процессы - это не российское изобретение.
Так когда же, немцы начнут вступаться за своих диссидентов?
Так, всего несколько недель тому назад американский суд приговорил 28-летнего активиста и хакера Джереми Хаммонда к максимально жесткому наказанию при признании вины. Хаммонд, получивший 10 лет тюрьмы, взломал компьютерную систему частной спецслужбы, снабжавшей информацией госорганы и компании, и переслал все электронные письма WikiLeaks. Кроме того, он скопировал десятки тысяч данных о кредитных картах и перевел несколько сотен тысяч долларов на счета благотворительных организаций.
Но в отличие от Ходорковского, Хаммонд не стремился к личному обогащению. "Да, я нарушил закон, - заявил Хаммонд в суде. - Но я верю, что иногда законы нарушать необходимо, чтобы сделать возможными перемены".
"Так будут ли вступаться за Хаммонда? И что же будет с Эдвардом Сноуденом?"

Reitarou
12-26-2013, 04:35 AM
это чучело уже не в тюрьме. теперь она свободная, никому не интересная, обычная блядь.

:111:

In2HiDef
12-27-2013, 09:15 AM
Эрик,ну что это за ерунда? У Сноудена или Хаммонда сколько миллиардов в оффшоре было заныкано? Немудрено, что Геншеры никак не реагируют на их существование.

Дженни
12-27-2013, 03:19 PM
это только подтверждает мое убеждение, что порядочному интеллигентному приличному человеку (я счас даже не о ходрковском а вообще) в россии не жить. оттуда надо бежать. а хорошо там только быдлу которое живет "по понятиям"

Izolda
12-27-2013, 03:25 PM
это только подтверждает мое убеждение, что порядочному интеллигентному приличному человеку (я счас даже не о ходрковском а вообще) в россии не жить. оттуда надо бежать. а хорошо там только быдлу которое живет "по понятиям"

Джeнь, ты нанюхалась того, что нюхает кенди?

Izold
12-27-2013, 03:31 PM
Джень, ты нанюхалась того, что нюхает кенди?

мне кажется, она тебя токо что обозвала порядочным интеллигентным человеком, который убёг из оттуда?! :120:

ciao
12-27-2013, 04:22 PM
дядя петя ты дурак?

ciao
12-27-2013, 04:23 PM
эрик и что
ходорковского посадили
и все остальные перестали растаскивать достояние?

alexsmir
12-27-2013, 04:54 PM

Дженни, ты очень интересную тему подняла... как может родиться интеллигентный человек в такой стране...нет в стране много групп и они не пересекаются,вот например мой отчим, очень интеллигентный человек, уже правда в возрасте, очень известная личность в космической области, но он настолько патриот, что мне его приходится постоянно переубеждать относительно многих вопросов... бежать надо тем, кто бизнес делает не правильно, кто ворует из чиновников... а культурные более счастливы тут, там они не смогут получить столько же эмоций...

alexsmir
12-27-2013, 04:58 PM
эрик и что
ходорковского посадили
и все остальные перестали растаскивать достояние?

это национальная черта... когда был ходор была семибанкирщина из евреев со связями с запада со своими планами... все было гладко и хорошо, пока ВОВА, простой русский ВОВА не появился...

In2HiDef
12-27-2013, 05:29 PM
Дженни, ты очень интересную тему подняла... как может родиться интеллигентный человек в такой стране...нет в стране много групп и они не пересекаются,вот например мой отчим, очень интеллигентный человек, уже правда в возрасте, очень известная личность в космической области, но он настолько патриот, что мне его приходится постоянно переубеждать относительно многих вопросов... бежать надо тем, кто бизнес делает не правильно, кто ворует из чиновников... а культурные более счастливы тут, там они не смогут получить столько же эмоций...
Не надо путать корни пожилого человека, как их трудно выдернуть, и стагнацию, гниения от жизни в такой стране, как РФ, для молодого перспективного человека.

это национальная черта... когда был ходор была семибанкирщина из евреев со связями с запада со своими планами... все было гладко и хорошо, пока ВОВА, простой русский ВОВА не появился...

Да, простой русский ВОВА сделал 60 миллиардов долларов состояние себе на честности и заботе о своем народе. Сам и суди, кто больший вор - Ходор с его 15 миллиардами, или Вован с 60. Да на всю семибанкирщину вместе сложенную 60 миллиардов не набралось бы. По-моему, мерило вполне объективное.

Serge7
12-27-2013, 07:12 PM
Джeнь, ты нанюхалась того, что нюхает кенди? Она застряла просто в лихих Ельцинских 90-х похоже. :202: :)

Quanty
12-27-2013, 08:02 PM
да ладно 60, а чего не 160? или двести, чтобы на сто делилось :))

Izolda
12-27-2013, 08:22 PM
да ладно 60, а чего не 160? или двести, чтобы на сто делилось :))

ну 160 - большая цифрa, а 60 вроде и правда. Это из той же оперы "Сто миллиардов лично расстрелянных тов. Сталиным".

STYLE
12-27-2013, 09:07 PM
ну 160 - большая цифр, а 60 вроде и правда. Это из той же оперы "Сто миллиардов лично расстрелянных тов. Сталиным".

Конечно же брехня.
Ну какое состояние может быть у честного президента Путина?
Он же бессеребреник. Всё для народа, всё для друзей только.
Поэтому его друзья вдруг стали миллиардерами. А себе ни-ни.
Кстати, ни один гражданин России, кто был никем в 2000-ом, не стал миллиардером, кроме его друзей, которые приобрели миллиардные состояния за его период правления.
Все такие, а он не такой. (с)

Quanty
12-27-2013, 09:21 PM
Конечно же брехня.
Ну какое состояние может быть у честного президента []?
Он же бессеребреник. Всё для народа, всё для друзей только.
Поэтому его друзья вдруг стали миллиардерами. А себе ни-ни.
Кстати, ни один гражданин [], кто был никем в []-ом, не стал миллиардером, кроме его друзей, которые приобрели миллиардные состояния за его период правления.
Все такие, а он не такой. (с)

блестящая логика.
так какова ваша цифра? 300 миллиардов? триллион? :111:

Дженни
12-27-2013, 09:23 PM
блестящая логика.

типа если ты тут катающийся смайлик поставил то конечно это значит что у путина 20 тыс. долларов на счету и ездит он на старой тоете

STYLE
12-27-2013, 09:39 PM
блестящая логика.

Моя логика такова.
Путин совсем не бедный человек. Его состояние поболее чем у каждого из его его друзей.
Так как его друзья имеют по несколько миллиардов долларов за душой, то далее уж сам посчитай.
А у тебя какая логика и расчеты? Ты уверен, что он на одну зарплату живет?

STYLE
12-27-2013, 09:41 PM
типа если ты тут катающийся смайлик поставил то конечно это значит что у путина 20 тыс. долларов на счету и ездит он на старой тоете

Не Тоёте, а старой Волге. Он же патриот как никак. Понимай разницу. :115:

Дженни
12-27-2013, 09:42 PM

волга это дорого (с)

STYLE
12-27-2013, 09:45 PM
волга это дорого (с)

Неее, ну ты же знаешь, что я просто так никогда ничего не скажу. :115:
У меня на все ссылочка есть. :122:
http://www.gaz21volga.com/Raznoe/putin/putin.htm

Quanty
12-27-2013, 10:53 PM
Моя логика такова.
Путин совсем не бедный человек. Его состояние поболее чем у каждого из его его друзей.
Так как его друзья имеют по несколько миллиардов долларов за душой, то далее уж сам посчитай.
А у тебя какая логика и расчеты? Ты уверен, что он на одну зарплату живет?

у меня логика такая. на одну ли зар плат он живет я не знаю. какое у него состояние я не знаю. спекуляции - это пустое.

на дорогих яхтах я его не видел. в зАмках он не живет. футбольные и баскетбольные клубы не покупает.
хотя есть сторонники теории, что по ночам он надевает костюм Скруджа МакДака и купается в бассейне с золотыми монетами.

ciao
12-27-2013, 11:03 PM

и что
прекратили растаскивать?

ciao
12-27-2013, 11:05 PM
. а культурные более счастливы тут, там они не смогут получить столько же эмоций...
cам хоть понял что сказал?

crazy-mike
12-28-2013, 12:15 AM
На мотоцикле ижевского завода! После того как поломалась жёлтая "Лада Калина" :111:
И на велосипеде - после того как мотоцикл сломался.

crazy-mike
12-28-2013, 03:37 AM
волга это дорого (с)
http://www.vesti.ru/videos?vid=563884&cid=7

24.12.2013 20:14
Владимир Жириновский: Ходорковский недотягивает до Солженицына
Слишком частые амнистии вредны, так как порождают иллюзию безнаказанности. Об этом и других актуальных общественно-политических событиях в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Reitarou
12-28-2013, 04:44 AM
На мотоцикле ижевского завода! После того как поломалась жёлтая "Лада Калина" :111:
И на велосипеде - после того как мотоцикл сломался.

:111: Почему же тогда все это выросло у оленя?

crazy-mike
12-28-2013, 04:55 AM
:111: Почему же тогда все это выросло у оленя?
Потому что Лапуля зарядил свою пищаль вишнёвыми косточками! :111:

Reitarou
12-28-2013, 05:06 AM
Потому что Лапуля зарядил свою пищаль вишнёвыми косточками! :111:

Izold
12-28-2013, 06:04 AM
..... Ты уверен, что он на одну зарплату живет?
подрабатывает на пол-ставки по ночам? :120:

STYLE
12-28-2013, 07:13 AM
у меня логика такая. на одну ли зар плат он живет я не знаю. какое у него состояние я не знаю. спекуляции - это пустое.

на дорогих яхтах я его не видел. в зАмках он не живет. футбольные и баскетбольные клубы не покупает.
хотя есть сторонники теории, что по ночам он надевает костюм Скруджа МакДака и купается в бассейне с золотыми монетами.
Ты спросил про логику, я тебе логично все объяснил. Ты даже не стал спорить с моей логикой.
А у тебя получается - логика совсем отсутствует.
"Не знаю, не видел". Нелогично как-то.
Вряд ли тебе Путин лично предъявит свои счета, а без этого ты не поверишь.
Поэтому продолжай думать, что все такие, а он не такой.
И все друзья у него такие, а он не такой. :313:

STYLE
12-28-2013, 07:19 AM
подрабатывает на пол-ставки по ночам? :120:

На галерах подрабатывает.

https://www.youtube.com/watch?v=EpylRAHnpn0

Всё гребет и гребет.

Quanty
12-28-2013, 07:39 AM
Ты спросил про логику, я тебе логично все объяснил. Ты даже не стал спорить с моей логикой.
А у тебя получается - логика совсем отсутствует.
"Не знаю, не видел". Нелогично как-то.
Вряд ли тебе Путин лично предъявит свои счета, а без этого ты не поверишь.
Поэтому продолжай думать, что все такие, а он не такой.
И все друзья у него такие, а он не такой. :313:

всех друзей Путина знаешь? Завидую :313:

STYLE
12-28-2013, 07:55 AM
всех друзей Путина знаешь? Завидую :313:

Про них часто пишут в СМИ. Читай больше.
Не все друзья Путина стали миллиардерами, но нет ни одного гражданина России, кто в 2000-ом был никем, а стал миллиардером кроме его друзей.
Но он не такой, он не такой. Они все такие, а он не такой. :313:

Quanty
12-28-2013, 08:45 AM
Про них часто пишут в СМИ. Читай больше.
Не все друзья Путина стали миллиардерами, но нет ни одного гражданина России, кто в 2000-ом был никем, а стал миллиардером кроме его друзей.
Но он не такой, он не такой. Они все такие, а он не такой. :313:

поразительные умозаключения.

STYLE
12-28-2013, 09:00 AM
поразительные умозаключения.

Совсем потерялся? Даже возразить ничего не смеешь. :)
Это не умозаключения, а факты про его друзей.

Как пример.
Стоимость только замеченных у Путина часов 22 млн. руб. Его официальный доход 3,6 млн. руб. в год.
Но ты продолжай верить, что он не такой. Они все такие, а он не такой. :115:

Дженни
12-28-2013, 09:56 AM
На галерах подрабатывает.

https://www.youtube.com/watch?v=EpylRAHnpn0

Всё гребет и гребет.

гребун...или гребарь?

Quanty
12-28-2013, 11:23 AM
Как пример.
Стоимость только замеченных у Путина часов 22 млн. руб. Его официальный доход 3,6 млн. руб. в год.

вау. убедительнейшее доказательство. что же ты сразу не сказал. из этого очевидно следует, что у Володи ну никак не меньше 60 миллиардов :111:

STYLE
12-28-2013, 11:32 AM
вау. убедительнейшее доказательство. что же ты сразу не сказал. из этого очевидно следует, что у Володи ну никак не меньше 60 миллиардов :111:
Не передергивай.
Это убедительно доказывает, что он публично врёт про свои реальные доходы.
Про миллиарды я тебе привел логику. Когда его друзья вот так вдруг стали официальными миллиардерами.
Но он не такой.
У тебя пока только из логики - не знаю, не видел.

Miguel_Cordona
12-28-2013, 11:47 AM
Кстати. Вот говорили где-то про то что Немцов ему много имущества приписал.
Мне так сразу в голове вопрос клацнул:
Очень много.. но зачем ему может быть столько нужно, и когда он собирается это тратить и использовать?
Он пока ведь даже уходить еще не собирается..

STYLE
12-28-2013, 12:00 PM
Кстати. Вот говорили где-то про то что Немцов ему много имущества приписал.
Мне так сразу в голове вопрос клацнул:
Очень много.. но зачем ему может быть столько нужно, и когда он собирается это тратить и использовать?
Он пока ведь даже уходить еще не собирается..

Немцов ему приписал все дворцы и яхты, что стоят на балансе управления по делам президента и в госсобственнсти. Это конечно неправильно, но не так далеко от истины, так как он собирается править до конца жизни.

alexsmir
12-28-2013, 03:09 PM
Немцов ему приписал все дворцы и яхты, что стоят на на балансе управления по делам президента и в госсобственнсти. Это конечно неправильно, но не так далеко от истины, так как он собирается править до конца жизни.

а может это и к лучшему))
в последнее время он начал делать правильные шаги во внутренней политике, про внешнюю молчу, он там на коне...
вот сильные шаги:
1. Поставил Собянина.
2. Сменил Громова.
3. ввел серьезный контроль за расходами на олимпийских играх
много можно перечислять, что он делает в рамках национальных интересах..

STYLE
12-28-2013, 03:18 PM
а может это и к лучшему))
в последнее время он начал делать правильные шаги во внутренней политике, про внешнюю молчу, он там на коне...
вот сильные шаги:
1. Поставил Собянина.
2. Сменил Громова.
3. ввел серьезный контроль за расходами на олимпийских играх
много можно перечислять, что он делает в рамках национальных интересах..

У любого руководителя есть положительные качества и решения. Но есть и негатив, который может это всё перечеркнуть.
Сталин тоже много чего хорошего для страны сделал, но….
Даже в твоих примерах не всё так солнечно. :)
Про кадровые решения ничего не скажу, но про олимпиаду ты извини.
Если при таком высоком контроле, как ты говоришь, столько попилили, то что говорить о других отраслях, где контроль меньше?

In2HiDef
12-28-2013, 08:53 PM

А что за разговоры, будто здоровенный особняк такой в Голден Бич (он там самый большой), якобы Алине Кабаевой принадлежит?

Конечно, если бы у Путина были яхты и клубы, тебя обязательно позвали бы позырить.
Я смотрю по таким признакам, как собственность его кассира Абрамовича, его лейтенантов Чубайса и Черномырдина. По рангу Путину положено воровать/получать откат на порядок больше. Нет, конечно, ты можешь возразить, что тов.Сталин был предельно скромный и спал на топчане покрытом серой солдатской шинелью.

Quanty
12-28-2013, 09:08 PM
ну что вы, что вы, конечно у Путина есть и яхты и футбольно-баскетбольные клубы, замки в Шотландии, и отдыхает он исключительно в Бора-Бора куда летает на частном джете.
Почему об этом не общеизвестно? Потому что избежать журналистов ему помогает специальный прибор который переносит его в параллельную реальность.

Говорят такой же прибор есть у Немцова, у а также Константина Натаныча Борового и его любовницы, неподражаемой и неповторимой Велерии Ильиничны Новодворской.

STYLE
12-28-2013, 09:30 PM
ну что вы, что вы, конечно у Путина есть и яхты и футбольно-баскетбольные клубы, замки в Шотландии, и отдыхает он исключительно в Бора-Бора куда летает на частном джете.
Почему об этом не общеизвестно? Потому что избежать журналистов ему помогает специальный прибор который переносит его в параллельную реальность.

Говорят такой же прибор есть у Немцова, у а также Константина Натаныча Борового и его любовницы, неподражаемой и неповторимой Велерии Ильиничны Новодворской.

Нет такого прибора. Не ври тут.
Просто, Путин - он не такой.
Все такие, а он не такой.
Видишь, как всё просто объясняется?
Все его друзья и сослуживцы очень богатые люди, а Путин нет. Он не такой.

Quanty
12-28-2013, 10:59 PM
Нет такого прибора. Не ври тут.
Просто, Путин - он не такой.
Все такие, а он не такой.
Видишь, как всё просто объясняется?
Все его друзья и сослуживцы очень богатые люди, а Путин нет. Он не такой.

вот, помимо друзей уже и сослуживцы подтянулись. а как же одноклассники и однокурсники? ВСЕ :111:

STYLE
12-28-2013, 11:16 PM
вот, помимо друзей уже и сослуживцы подтянулись. а как же одноклассники и однокурсники? ВСЕ :111:

С чем ты не согласен?
Это факты.
Ты пока ничего не смог против привести.

Quanty
12-28-2013, 11:58 PM
С чем ты не согласен?
Это факты.

факты насчет ВСЕХ друзей, ВСЕХ сослуживцев, и 60 миллиардов? ОК :)

Serge7
12-29-2013, 12:03 AM
Все о помиловании Ходорковского (http://www.bbc.co.uk/russian/indepth/khodorkovsky_release.shtml):

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский 20 декабря был помилован указом президента России Владимира Путина. В тот же день он был выпущен на свободу и вылетел в Берлин. Здесь - материалы и комментарии в связи с этим событием: http://www.bbc.co.uk/russian/indepth/khodorkovsky_release.shtml

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/12/22/131222211210_sp_khodorkovsky_entrevista_304x171_af p_nocredit.jpg (http://www.bbc.co.uk/russian/indepth/khodorkovsky_release.shtml)

Ходорковский - Би-би-си: России не нужен новый Путин (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131224_khodorkovsky_htalk.shtml)

http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/448x252/worldservice/assets/images/2013/12/24/131224180251_khodorkovsky_640x360_bbc_nocredit.jpg
Фрагменты интервью Михаила Ходорковского Би-би-си, которое вышло в эфир программы HardTalk: Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2013/12/russian_khodor_int_16x9_hi.mp4)

Бывший заключенный номер один намерен "стараться изменить Россию" и по-прежнему считает себя "серьезной потенциальной проблемой" для власти.

Михаил Ходорковский, а также его сын Павел ответили на вопросы телеведущего программы Би-би-си HardTalk Стивена Сакура.

Би-би-си: У вас была удивительная неделя – из колонии в Карелии до престижного отеля в Берлине. Как вы себя ощущаете?

Михаил Ходорковский: Спокойно. Как будто бы этих 10 лет между моим прошлым посещением этого отеля, а я здесь был незадолго до ареста, не было. Единственное, что меня продолжает беспокоить, это судьба моих коллег.

Би-би-си: Каково это - впервые увидеть свою четырехлетнюю внучку, девочку, которая родилась, когда вы были в тюрьме, которую вы никогда не видели?

М.Х.: Я наблюдал по фотографиям за тем, как она растет. Для меня было совершенно удивительно увидеть Диану такой, какой я ее представлял по фото – живая, активная, бегающая. У меня четверо детей, и один из них меня сейчас слушает. Думаю, он на меня не обидится, если я скажу, что при встрече со своими детьми не было такого ощущения, как при встрече с внучкой.

Би-би-си: Мы еще поговорим о семье и о радости, которую вы испытали, но сейчас я хотел бы вернуться назад, к российской тюремной системе. Как близко вы подошли к тому, чтобы сломаться под гнетом этой системы?

М.Х.: Сегодняшняя российская тюрьма – это не советский ГУЛАГ…

Би-би-си: Но там нелегко находиться, особенно в одиночном заключении.

М.Х.: Тем не менее тех пыток холодом и голодом, которые были в сталинских лагерях, сейчас почти нет. Бывают, но это скорее эксцессы. Тем не менее, тюрьма - это тюрьма, и психологическое давление на человека очень сильное. Мне было легче, чем моим коллегам по заключению, потому что я попал в тюрьму будучи взрослым и состоявшимся человеком, а в тюрьме, в нашей российской тюрьме, большинство молодежи. Во-вторых, я все-таки попал в тюрьму будучи уверен не просто в своей невиновности, а в том, что я отстаиваю правое дело.

Би-би-си: В 2010 году вы сказали, что не хотите умереть в тюрьме. Но если потребуется, вы колебаться не будете. Был ли такой момент, когда вы думали, что уже не выйдете на свободу?

М.Х.: Таких моментов было несколько, и последний - буквально за три дня до освобождения. Это очень советская, сталинская система, когда заключенный практически отбывает срок, и в этот момент - не раньше, когда он уже живет свободой, ему добавляют следующий срок. Первый раз у меня это было в 2006 году. Тогда по российским законам мне оставалось буквально полгода до момента, когда я имел право на условно-досрочное освобождение. И вот мне говорят: у вас новое дело, и мы вам к тем восьми годам тюрьмы, которые у вас были, добавим еще 10 лет. Тогда я понял, что, может быть, из тюрьмы никогда не выйду.

Би-би-си: Был ли такой момент, учитывая, через что вы прошли – давление, камеры повсюду, нападение заключенного с ножом - что вы хотели со всем покончить?

М.Х.: Нет. Я, наоборот, сказал себе, попав в тюрьму, что, если меня власть хочет оставить здесь навсегда или убить, им придется над этим очень серьёзно потрудиться. Помогать в этом я им не буду.

Би-би-си: В Москве ходят слухи, что между вами и Владимиром Путиным было заключено соглашение о том, что вы не будете создавать политических проблем и не вернетесь в Россию. Было такое?

М.Х.: У нас все было очень прозрачно. 12 ноября мои адвокаты сказали, что господин Геншер говорит о возможности получить досрочное освобождение без признания вины. Он прислал мне письмо, отправленное на имя президента Путина, и я написал те две бумаги, о которых рассказывал на пресс-конференции, т.е. просьбу об освобождении без признания вины. Никаких политических или иных требований ко мне не предъявлялось. О том, что я не буду принимать участие в борьбе за власть и свои бывшие активы, я говорил уже много лет, это действительно правда. Но здесь моя публичная позиция была давно сформирована, и обмануть людей мне было бы не менее неприятно, чем президента.

Би-би-си: Поясните тогда, в последние несколько дней вы сказали: "Прошу воспринимать меня как символ того, что усилия гражданского общества могут привести к освобождению даже тех людей, освобождение которых не предполагалось никем". При этом вы также заявили, что не собираетесь заниматься политикой. Как можно способствовать освобождению заключенных и ускорить реформу тюремной системы, не будучи политиком?

М.Х.: Политическая борьба - это борьба за власть, когда человек хочет получить для себя некую позицию в госвласти. Меня эта работа не интересует, не говоря уже о том, что российское законодательство для меня этот путь закрывает.

Би-би-си: Это понятно, но речь идет о том, чтобы создать как можно больше политического шума, чтобы оказать давление на Путина. Приведу пример - кампанию в защиту Pussy Riot. Их освободили по амнистии, и они заявили, что амнистия - это профанация, пиар, а одна из участниц скандировала: "Россия без Путина!". Они четко дали понять, что продолжат свою активную деятельность. Вы готовы и дальше создавать большой шум?

М.Х.: Для меня вопрос политических заключенных, остающихся в российских тюрьмах, - это вопрос номер один. Но для моей страны более существенной является проблема того, что общество не готово к самоуправлению. Не хотят люди принимать ответственность за свою судьбу. Именно это дает возможность президенту Путину опираться на это большинство людей, не желающих ответственности. К счастью, люди иного толка, люди, которые хотят бороться за свои права и сами определять свою жизнь, - таких людей сейчас стало больше. Я свою роль вижу в том, чтобы помогать обществу в этой части становиться более качественным.

Би-би-си: Давайте проясним то, что сейчас происходит. Вас отпустили, Pussy Riot отпустили. Это говорит о смене отношения Путина к оппозиции?

М.Х.: Убежден, что в отношении политических заключенных Путин делает шаги из вполне прагматических соображений. Это не является свидетельством каких-то коренных изменений, но такие изменения возможны, и над этим надо очень серьезно работать.

Би-би-си: Я спрошу напрямую. Вы боитесь? Вы чувствуете, что не можете напрямую сказать то, что думаете о Путине и о путинской России? Ваш близкий друг и коллега Платон Лебедев остается в тюрьме. В этом дело?

М.Х.: Я не могу не учитывать то, что в тюрьмах еще много заключенных и в том числе людей, за которых я лично несу ответственность. Более важно то, что я вижу иные методы достижения общественно значимых целей, чем те, которые используются, в частности, Pussy Riot. Я считаю, что если пассивного большинства будет не 62 процента, а 50, а активного – не 15-20, а хотя бы 30, то политика Путина изменится радикально.

Би-би-си: Последние 10 лет была битва между вашей волей и волей Путина. Вы потеряли десять лет свободы, потеряли бизнес-империю, и сейчас вы фактически в ссылке. Выходит, что в этой битве победил Путин?

М.Х.: Если бы Путин продолжал настаивать на признании вины, я бы оставался в тюрьме.

Би-би-си: Но ведь он уничтожил вас. 10 лет вашей жизни, ваш бизнес, состояние, и следующие несколько лет, а может, и всю оставшуюся жизнь, вам нужно будет жить вдалеке от вашей страны.

М.Х.: Если не брать мою личную жизнь, то в общественной части прошедшие десять лет не разрушили, а нарастили мой потенциал. И здесь нельзя сказать, что достигнуты те цели, которые власть перед собой ставила. А власть ставила цель, чтобы о ее оппоненте забыли. Сегодня очевидно - обо мне не забыли. Я для власти по-прежнему серьезная потенциальная проблема.
Другое дело, что я не считаю, что в сегодняшней ситуации правильно говорить: "Я выиграл, ты проиграл" или "Ты выиграл - я проиграл". Мое освобождение стало результатом компромисса, когда выиграл Путин и выиграла оппозиция.

Би-би-си: Вы вернетесь когда-нибудь в Москву?

М.Х.: Убежден, что да.

Би-би-си: При Путине или когда он уже не будет у власти?

М.Х.: Еще при Путине.

Serge7
12-29-2013, 12:04 AM
(part 2) Би-би-си: С тех пор, как вы вышли на свободу, у вас был контакт с Путиным или иными представителями власти?

М.Х.: Я с ними не контактировал, точнее, они не контактировали со мной.

Би-би-си: Последняя мысль о Западе и о Путине. Как вы думаете, Запад на самом деле понимает его? В последние несколько месяцев Путин занимает жесткую позицию по Сирии, по Украине, на рынке энергетики. Похоже на то, что западные лидеры, в том числе Барак Обама, просто не знают, как с ним себя вести. Во многих ситуациях он кажется сильнее, чем они. Как вы считаете, на Западе понимают его неправильно?

М.Х.: Я был бы очень разочарован, если бы ведущие западные политики не понимали своего контрагента по переговорам. Я предполагаю, что их уровня для этого хватает. Другое дело, могут ли они противопоставить его тактике некую встречную тактику. И главное, хотят ли они это делать.
В моем представлении то, что на сегодняшний день делает Владимир Путин - в частности по Сирии, по энергетике, - для западных политиков либо выгодно, либо безразлично. Все остальное - это чистой воды игра. И по Украине я почти убежден, что, например, для Германии позиция Путина выгодна. Украине было нужно 30 млрд долларов, их должна была дать либо Европа, либо Путин. Россия дала эти 30 млрд. Думаю, делая недовольное лицо, в Европе на самом деле аплодируют.

Би-би-си: В тюрьме у вас было много времени подумать. Вы признались себе в том, что совершили серьезную ошибку в способе построения бизнеса в 90-х и начале 2000-х. Вы стали одним из самых богатых людей на земле, состояние которого Forbes оценил в 15 млрд долларов. Большая часть этого состояния была получена благодаря приватизации - крупной распродаже государственных предприятий, включая нефтегазовые. Вы готовы признать, что то, что вы сделали, было ошибкой, о которой вы сожалеете?

М.Х.: Я никогда не скрывал, что считаю свои шаги по восстановлению промышленности абсолютно правильным. Нам удалось подхватить нефтяную промышленность у самого дна, когда Россия практически начинала импортировать бензин. Россия, импортирующая бензин, - ничего себе! И поднять ее до того уровня, когда производство, добыча нефти увеличилась в два раза. А в нашей компании – даже в три.

Би-би-си: Но вы купили активы, которые стали компанией ЮКОС, за 300 млн долларов, и за три месяца они стали стоить миллиарды долларов. Многие считают, что вы купили их задешево, и пострадали от этого жители России.

М.Х.: Когда мне это говорят последователи коммунистической партии, я отношусь к этому спокойно. Но от вас я мог бы услышать добавку: вы купили за 300 млн долларов компанию, у которой было четыре млрд долларов долга. Через год она стоила шесть миллиардов, а еще через год - 180 млн, потому что был кризис 1998 года. Еще через пять лет она стала стоить 30 млрд. Это и есть рынок – возможность успеха, возможность проигрыша. Я в 1998 году оставался вообще без денег, но я все-таки хотел бы ответить на ваш предыдущий вопрос. Есть другая сторона проблемы, где я совершил серьёзную ошибку. Я занимался восстановлением промышленности в то время, когда надо было работать с людьми, помогать людям. Люди – и в этом и была наша основная беда – не оценили усилий по восстановлению промышленности, важных, нужных, хороших усилий. В то время людям было на самом деле очень тяжело.

Би-би-си: Сейчас я хотел бы пригласить поучаствовать в разговоре вашего сына Павла. Павел, я говорил с вами около двух месяцев назад. В тот момент вы были совсем не уверены, отпустят ли отца в 2014, или будет третий суд. Почему, как вы думаете, отца отпустили?

Павел Ходорковский: Мы можем говорить о разных факторах, влияющих на имидж, и они действительно имеют место быть. России нужно улучшать образ за рубежом, получить по максимум от предстоящих Олимпийских игр и перед председательством в "большой восьмерке". Конечно, амнистия и помилование отца помогают в этом. Но, кроме этого, я думаю – и это очень просто – пришло время. Пришло время отцу возвратиться домой.

Би-би-си: В том интервью вы признались, что часть вас была зла на решение, которое отец принял в 2003 году. (Обращается к Михаилу Ходорковскому.) Вы были в США, когда узнали, что Платона Лебедева арестовали, и вы знали, что если вернетесь в Россию, с большой долей вероятности окажетесь в опасности, вас арестуют. Сын сказал вам об этой опасности и о своих опасениях, но вы ответили: я должен вернуться. Зачем вы вернулись, зная, что ваша безопасность и безопасность вашей семьи находится под угрозой?

М.Х.: Если все будут сдаваться, то общества просто не будет. Власть задавит общество. Значит, кто-то должен не сдаваться. Если кто-то должен не сдаваться, то почему этим кем-то не должен быть я? Почему я должен переваливать это на своих друзей, на своих сотрудников?

Би-би-си: Но, отказавшись сдаться, вступив в эту борьбу, вы поставили под угрозу свою семью. И, как вы сказали, у вас перед семьей теперь огромный долг, который вы хотите отдать. Как можно отдать такой долг?

М.Х.: Заботой. Семья - это всегда единомышленники. И если я считаю, что я должен бороться, я рассчитываю, и как оказалось, рассчитываю не зря, что семья меня в этом поддержит.

Би-би-си: Павел, что вы чувствуете сейчас? Помните, когда вы говорили мне о тех противоречивых чувствах по поводу решения отца.

Павел Ходорковский: 10 лет - это не мало. В 18 лет, когда мы в последний раз говорили в Бостоне, я думал: отец принял решение, исходя из своих принципов, и наша задача – не задавать ему вопросов.

Би-би-си: Но у вас было чувство, что свой бизнес, свои принципы он поставил выше семьи?

П.Х.: На тот момент, может, по глупости, я решил не обвинять его, не возвращаться к этому. Но сейчас, через 10 лет, когда у меня – своя собственная семья, дети, мне было бы гораздо труднее принять его решение. Но хотя у меня и были сомнения по поводу решения отца, у меня никогда не было сомнений в тех принципах, на которых основывалось это решение.

Би-би-си: Вы сказали, что опыт этих 10 лет сделал вашего отца более чувствительным, эмоциональным человеком. До заключения как топ-менеджер он игнорировал эмоции. Судя по тому времени, которое вам уже удалось провести вместе, это так? Он изменился?

П.Х.: Во-первых, хочу сказать, что внешне мой отец совсем не изменился. Я видел его 10 лет назад, и, конечно, видел все видео из суда, которые можно было посмотреть. Я ожидал увидеть совсем другого человека, и это удивительно, что вот это – тот отец, которого я помню по нашей последней встрече. Но конечно, внутри он изменился, стал другим человеком. Первой к нему подбежала моя дочь, это ее он первую обнял. Я с трудом представил бы такое 10 лет назад.

Би-би-си: А вы как думаете, эти 10 лет кардинально изменили вас?

М.Х.: Да.
Би-би-си: Как?

М.Х.: В разных смыслах, и я стал старше. Наверное, 10 лет назад я бы считал, что можно только либо победить, либо проиграть. Сегодня я понимаю, что лучше, когда выигравшими себя считают обе стороны.

Би-би-си: Есть люди в России, которые говорят, что что бы вы сейчас ни говорили об отказе играть политическую роль, в итоге вы – единственный человек с опытом, признанием, который может бросить вызов Владимиру Путину и изменить Россию. Почему бы вам этого не сделать?

М.Х.: Я, несомненно, буду одним из тех людей, которые будут стараться изменить Россию. Но изменять Россию и самому пытаться стать на место нынешнего режима – это не просто две большие разницы, здесь одно противоречит другому. Я убежден, что нам не нужен новый Путин. С любой фамилией. Нам нужна демократическая страна, а это – совершенно другая задача.

Би-би-си: Но вы будете за это бороться?

М.Х.: Конечно

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131224_khodorkovsky_htalk.shtml

STYLE
12-29-2013, 12:57 AM
факты насчет ВСЕХ друзей, ВСЕХ сослуживцев, и 60 миллиардов? ОК :)

Насчет множества друзей Путина, которые вдруг заимели сотнимилионные и миллиардные состояния. А так же на счёт публичного вранья Путина о его реальных доходах.
Ты не стесняйся, переспрашивай чего не допонимаешь. Я поясню ещё раз.

bdams
12-29-2013, 03:32 AM
Би-би-си: Давайте проясним то, что сейчас происходит. Вас отпустили, Pussy Riot отпустили. Это говорит о смене отношения Путина к оппозиции?
Как то немного достало западное передергивание события. Если Ходорковского действительно помиловал ВВП, то Пуси и Гринписс и Болотные были амнистированы в ходе широкой амнистии. В результате которой на своюоде оказалось более 25000 человек.
И не надо больше ничего придумывать.

wlass
12-29-2013, 04:11 AM
Как то немного достало западное передергивание события. Если Ходорковского действительно помиловал ВВП, то Пуси и Гринписс и Болотные были амнистированы в ходе широкой амнистии. В результате которой на своюоде оказалось более 25000 человек.
И не надо больше ничего придумывать.

Такой же вопрос наверно и писькам задавали. Такие прям специалисты по Путину, куда бежать.

crazy-mike
12-29-2013, 04:52 AM
Такой же вопрос наверно и писькам задавали. Такие прям специалисты по Путину, куда бежать.
Когда-то давно "советологи" были. Потом "кремленологи".
А теперь их как величают ? Путиноводы? Путиноведы? Путинологи? Пуссиведы? Ходорковскологи?

Quanty
12-29-2013, 07:45 AM
Насчет множества друзей Путина, которые вдруг заимели сотнимилионные и миллиардные состояния. А так же на счёт публичного вранья Путина о его реальных доходах.
Ты не стесняйся, переспрашивай чего не допонимаешь. Я поясню ещё раз.

конечно. насчет всех друзей, всех сослуживцев, и насчет 60 милиардов (не 59 и не 61).

Начинай пояснять :)

Дженни
12-29-2013, 07:49 AM
этот кванти так за путина бьется как будто он его младшая сестра

Quanty
12-29-2013, 07:51 AM
вот и "интеллектуалка" подтянулась :)

Izold
12-29-2013, 07:51 AM

знал бы он, что Путин еврей ! :120:

Дженни
12-29-2013, 07:52 AM
поставь еще в три раза больше кавычек и смайликов и твои аргументы просто заблистают достоверностью :235:

Дженни
12-29-2013, 07:52 AM
знал бы он, что Путин еврей ! :120:

:169:

STYLE
12-29-2013, 07:54 AM
конечно. насчет всех друзей, всех сослуживцев, и насчет 60 милиардов (не 59 и не 61).

Уже было, но повторю ещё раз для тебя.
ВСЕ - это все граждане России, которые до 2000 года были никем, а за время правления Путина стали миллиардерами. Так вот, ВСЕ эти миллиардеры оказались друзьями или сослуживцами Путина.
ВСЕ они оказались такими, а он не такой.
ВСЕ миллиарды Путина я не считал, а в декларации о своих доходах он врёт (факты сравнения его доходов только с засвеченными часами я тебе уже приводил), но следуя логике, состояние Путина должно оцениваться никак не меньше состояния его друзей. А сколько у него всех этих миллиардов точно известно только ему самому.
Надеюсь, что на этот раз стало тебе понятно, ведь я уже объяснил для уровня пятиклашки.

Дженни
12-29-2013, 07:57 AM
а правда что он перстень украл, или это тоже происки сионистов ? :235:

STYLE
12-29-2013, 08:01 AM
а правда что он перстень украл, или это тоже происки сионистов ? :235:

Кто? Кванти или Путин?
Кванти может, а Путин - он не такой. :313:

ciao
12-29-2013, 08:03 AM

прям всех в тупик поставил
осспади а вдруг правда 59 а не 60
что же тогда осспади что!?!

wlass
12-29-2013, 08:05 AM

Нельзя биться за Путина, нельзя. Велено его ругать, как же можно за него биться.

Alex5448
12-29-2013, 08:05 AM
А я вот думаю, зачем ему все эти миллиарды если у него вся Россия?

STYLE
12-29-2013, 08:09 AM
Нельзя биться за Путина, нельзя. Велено его ругать, как же можно за него биться.

Кто ж его тут ругает?
Так. Уличили в ворвстве и нечестности чуток. :235:
Но всё это меркнет перед его заслугами. В точности как у Сталина.
Правда, Власс?

wlass
12-29-2013, 08:11 AM
Кто ж его тут ругает?
Так. Уличили в ворвстве и нечестности чуток. :235:
Но всё это меркнет перед его заслугами. В точности как у Сталина.
Правда, Власс?

Это кто же его уличил? Уж не ты ли? Или , может, эти газетки, которым он ежемесячно шлет отчеты о своих украденных миллиардах?

STYLE
12-29-2013, 08:12 AM
А я вот думаю, зачем ему все эти миллиарды если у него вся Россия?

Миллиарды ему как раз и нужны, чтоб власть удержать.
Это тебе не при Сталине, когда идеология нужна была, а на книжке можно было и пять рублей иметь.
Сейчас за идею никто ничего делать не будет, деньги давай. :115:

wlass
12-29-2013, 08:18 AM
Миллиарды ему как раз и нужны, чтоб власть удержать.
Это тебе не при Сталине, когда идеология нужна была, а на книжке можно было и пять рублей иметь.
Сейчас за идею никто ничего делать не будет, деньги давай. :115:

Ну почему же, многие в свое время наворовавшие при Путине начали работать за идею. Идея простая - сохранить свободу и яхту. За эту идею и работают, и налоги платят. Многие из них неплохие менеджеры и организаторы, смогли в 90-е годы сохранить жизнь и деньги. Так что в своих отраслях поддерживают и развивают производство. Оплачивают разные проекты "из своих", что тоже неплохо для России.

Ну это не о Ходорковском, конечно, ему жажда власти ударила в голову и плохо отразилась на финансах.

Izold
12-29-2013, 08:25 AM
интересно всё-таки, если денег заработал (украл, нахапал) и хочешь власти, то это "жажда". если из малоимущих к власти рвёшься,чтоб денег заработать (украсть, нахапать) - это "голод"

STYLE
12-29-2013, 08:29 AM
Ну почему же, многие в свое время наворовавшие при Путине начали работать за идею. Идея простая - сохранить свободу и яхту. За эту идею и работают, и налоги платят. Многие из них неплохие менеджеры и организаторы, смогли в 90-е годы сохранить жизнь и деньги. Так что в своих отраслях поддерживают и развивают производство. Оплачивают разные проекты "из своих", что тоже неплохо для России.

Ну это не о Ходорковском, конечно, ему жажда власти ударила в голову и плохо отразилась на финансах.

Так их самим это выгодно. Платить налоги, чтоб было на что содержать сильное государство, которое защищает их деньги и дает возможность их увеличить. Чтоб было на что платить пенсии и другие соцпрограммы проводить, а то ведь толпа может всё их богатство в один миг смести. Умные стали, а не идейные.
Ты опять всё попутал. :116:

STYLE
12-29-2013, 08:30 AM
интересно всё-таки, если денег заработал (украл, нахапал) и хочешь власти, то это "жажда". если из малоимущих к власти рвёшься,чтоб денег заработать (украсть, нахапать) - это "голод"

А если голод жажды власти?
Но это уже к Майки, только он сможет объяснить такое. :122:

Quanty
12-29-2013, 08:41 AM
Уже было, но повторю ещё раз для тебя.
ВСЕ - это все граждане России, которые до 2000 года были никем, а за время правления Путина стали миллиардерами. Так вот, ВСЕ эти миллиардеры оказались друзьями или сослуживцами Путина.
ВСЕ они оказались такими, а он не такой.
ВСЕ миллиарды Путина я не считал, а в декларации о своих доходах он врёт (факты сравнения его доходов только с засвеченными часами я тебе уже приводил), но следуя логике, состояние Путина должно оцениваться никак не меньше состояния его друзей. А сколько у него всех этих миллиардов точно известно только ему самому.
Надеюсь, что на этот раз стало тебе понятно, ведь я уже объяснил для уровня пятиклашки.

"ВСЕ эти миллиардеры оказались друзьями Путина"….на этом месте я перестал читать. извини :)

wlass
12-29-2013, 09:21 AM
Так их самим это выгодно. Платить налоги, чтоб было на что содержать сильное государство, которое защищает их деньги и дает возможность их увеличить. Чтоб было на что платить пенсии и другие соцпрограммы проводить, а то ведь толпа может всё их богатство в один миг смести. Умные стали, а не идейные.
Ты опять всё попутал. :116:

А что, разве не так должно быть? Много работают, платят большие налоги, государство их защищает - на то и государство вообще-то. Чем не идея?

Ну конечно, пользовались в свое время слабостью государства, а государство должно быть сильным. Стало сильным - они уже работают. А кто не понял, тот получил по хитрой морде. Жаль, что не по рыжей... Конечно, они блюдут свои шкурные интересы, белопушистых ангелов пока на планете Земля нет.

Дженни
12-29-2013, 09:52 AM
"ВСЕ эти миллиардеры оказались друзьями Путина"….на этом месте я перестал читать. извини :)

еще, еще кавычек и смайликов :112::271:

STYLE
12-29-2013, 10:03 AM

Это уже серьезно.
Волнуюсь за тебя. :117:
Завтра ты перестанешь писать, а потом и говорить. Так нельзя. Береги себя! :235:
И не переживай ты так. Я, например, точно так же плохо разбираюсь в высшей математике, как ты в политике, а ты в ней шаришь хорошо.
Каждому своё. Уж так устроен мир. :115:

STYLE
12-29-2013, 10:05 AM
А что, разве не так должно быть? Много работают, платят большие налоги, государство их защищает - на то и государство вообще-то. Чем не идея?

Ну конечно, пользовались в свое время слабостью государства, а государство должно быть сильным. Стало сильным - они уже работают. А кто не понял, тот получил по хитрой морде. Жаль, что не по рыжей... Конечно, они блюдут свои шкурные интересы, белопушистых ангелов пока на планете Земля нет.

Идея - это когда нет материальных стимулов, тогда идея. А так выгода получается. :)

Quanty
12-29-2013, 10:30 AM
Это уже серьезно.
Волнуюсь за тебя. :117:
Завтра ты перестанешь писать, а потом и говорить. Так нельзя. Береги себя! :235:
И не переживай ты так. Я, например, точно так же плохо разбираюсь в высшей математике, как ты в политике, а ты в ней шаришь хорошо.
Каждому своё. Уж так устроен мир. :115:

да не дай бог так "разбираться в политике"…. :)

Дженни
12-29-2013, 10:43 AM

как ты ?

STYLE
12-29-2013, 11:00 AM

Да, тебе можно на этот счёт только посочувствовать.
Я тебе уже и примеры привел, и разжевал всё как для пятиклашки, а ты всё бубнишь одно и то же:"Не знаю, не видел…"
Жуть да и только. :303:

wlass
12-29-2013, 11:41 AM
Идея - это когда нет материальных стимулов, тогда идея. А так выгода получается. :)

Ну, в общем да. Ждать, что они срочно станут высокосознательными гражданами, придется долго. А пока они сами башляют, а денег им платить не надо. :313:

bdams
12-29-2013, 11:45 AM
Ну, в общем да. Ждать, что они срочно станут высокосознательными гражданами, придется долго. А пока они сами башляют, а денег им платить не надо. :313:

На примере Ходорковского было наглядно показано кто государство, а кто просто граждане-бизнесмены. Пусть и очень богатые.

Bob Stein
12-29-2013, 11:47 AM
Дошел до Берлина
Разговор поэта с гражданином для «Новой газеты». Теперь Дмитрий Быков надеется на встречу с Михаилом Ходорковским в Москве
http://www.novayagazeta.ru/politics/61643.html

Bob Stein
12-29-2013, 11:48 AM
как ты ?
Дженни, я so-so. А Ты похорошела.

Дженни
12-29-2013, 01:39 PM
Дженни, я so-so. А Ты похорошела.

"А ты похорошела. Зубы, что ли, вставила?" (ц, С.Довлатов) :169:

Bob Stein
12-29-2013, 02:20 PM
Ты просто чертовски хороша, Дженни, да!

Дженни
12-29-2013, 03:53 PM
Ты просто чертовски хороша, Дженни, да!

продолжайте. я внимательно слушаю :102:

In2HiDef
12-29-2013, 09:30 PM

:111::111::111:
Не знаю, с чего начать. Наверное, за идею и перестали воровать, остановились на одной яхте. И производство крутейшим образом поддерживают, как научились в 90х, так и поддерживают, поэтому РФ, кроме минералов ничем в мире не торгует -это при интеллектуальном-то уровне своих граждан, как Сикорский, или Гамов, или Брин, можно протодолжать бесконечно. Налоги-то они платят, как депутат Пехтин -чья семья графству Маями-Дейд заплатила за год больше налогов, чем 1/7 суши за всю жизнь.

На закуску, подкину я тебе одну мыслишку, не уверен, что хватит мосхов переварить... Если одни воры служат своему боссу Путу за страх и за яхту, то не служит ли вор Пут кому за то же, с высунутым языком на задних лапах.

Quanty
12-29-2013, 09:44 PM
На закуску, подкину я тебе одну мыслишку, не уверен, что хватит мосхов переварить... Если одни воры служат своему боссу Путу за страх и за яхту, то не служит ли вор Пут кому за то же, с высунутым языком на задних лапах.

чрезвычайно глубокая "мыслишка"...

STYLE
12-29-2013, 10:53 PM
чрезвычайно глубокая "мыслишка"...

Твоё зеркальное отображение.
Только у него шиза повёрнута против Путина, а у тебя за.

Serge7
12-29-2013, 11:01 PM
"А ты похорошела".
- Зубы, что ли, вставила?" (ц,) :169::169:

:169::111:

XCNY
12-29-2013, 11:14 PM
Мона вАпрос ,когда в России следующие выборы в Президенты?

Serge7
12-29-2013, 11:19 PM
:111::111::111:
Не знаю, с чего начать. Наверное, за идею и перестали воровать, остановились на одной яхте. И производство крутейшим образом поддерживают, как научились в 90х, так и поддерживают, поэтому РФ, кроме минералов ничем в мире не торгует -это при интеллектуальном-то уровне своих граждан, как Сикорский, или Гамов, или Брин, можно протодолжать бесконечно. Налоги-то они платят, как депутат Пехтин -чья семья графству Маями-Дейд заплатила за год больше налогов, чем 1/7 суши за всю жизнь.

На закуску, подкину я тебе одну мыслишку, не уверен, что хватит мосхов переварить... Если одни воры служат своему боссу Путу за страх и за яхту, то не служит ли вор Пут кому за то же, с высунутым языком на задних лапах. Не Хайдеф, тут твоя кардинальная ошибка. Сорри, Бро, "и на старуху бывает проруха (ц)". :) Пут, тем "из тех" - никому не служит, Путин - Царь!!! :116: :1:
А народ служит ему, а он - Народу. That's It! :) :110:

In2HiDef
12-29-2013, 11:27 PM
Не Хайдеф, тут твоя кардинальная ошибка ... Сорри, Бро, "и на старуху бывает проруха (ц)". :) Пут "из тех" - никому не служит, Путин - Царь!!! :116: :1:
А народ служит ему, а он - Народу. That's It! :) :110:

Сережа, полно. Посмотри на двойников его. Если встанет вопрос, какой из путиных настоящий, выбраный - будут же затруднения с ответом :) Ну какой он царь, маска царя. Кто под маской - вопрос на миллион.

crazy-mike
12-30-2013, 02:06 AM
Мона вАпрос ,когда в России следующие выборы в Президенты?
А зачем там выборы? Можно просто монетку бросать - "орёл или решка" , "Лапуля или Айфоня".

Serge7
12-30-2013, 02:09 AM
А зачем там выборы? Можно просто монетку бросать - "орёл или решка" , "Лапуля или Айфоня".
Крейзи, Айфоня - политический труп. А оставка его, как премьера, не за горами.. :202:
Слушай, я знаю о Росси, больше, чем ты.. )):111: Тебе не стыдно, Крейзи? :197:

crazy-mike
12-30-2013, 02:12 AM
Крейзи, Айфоня - политический труп.
А у них вообще-то выставка "Некрополис-2013" вот случилась к 31 октября. Слыхал о такой?
А Лапуля как раз появляется на ТВ в галстуке малинового цвета как раз согласно тренду этой выставки. Там дефиле похоронных нарядов было , эксклюзивные гробы , катафалк "Победа" ( на полном серьёзе ).

Serge7
12-30-2013, 02:41 AM
А у них вообще-то выставка "Некрополис-2013" вот случилась к 31 октября. Слыхал о такой?
А Лапуля как раз появляется на ТВ в галстуке малинового цвета как раз согласно тренду этой выставки. Там дефиле похоронных нарядов было , эксклюзивные гробы , катафалк "Победа" ( на полном серьёзе ).
Айфоня, что-то плохо выглядит в последнее время.. Пропал запал.. Глазки тусклые.. Раздражён постоянно.. Взгляд исподлобья.. Гаджетами не интересуется больше.. )) :111: :197:

http://novostey.com/i4/2010/07/07/08b6cd4225c1800c534e950102dd684e.n08b6cd4225c1800c 534e950102dd684e.gif

crazy-mike
12-30-2013, 02:49 AM
Айфоня, что-то плохо выглядит в последнее время.. Пропал запал.. Глазки тусклые.. Раздражён постоянно.. Взгляд исподлобья.. Гаджетами не интересуется больше.. )) :111: :197:

http://novostey.com/i4/2010/07/07/08b6cd4225c1800c534e950102dd684e.n08b6cd4225c1800c 534e950102dd684e.gif
Работать премьером - такого врагу не пожелаешь ( как Лапуля сказал на пресс-конференции )

зёбра
12-30-2013, 06:52 AM

ну да.... а Путин прям такой красавец.... такой секси ....:115:
/ тьху.../

Miguel_Cordona
12-30-2013, 08:45 AM
Работать премьером - такого врагу не пожелаешь ( как Лапуля сказал на пресс-конференции )

Тагда надобно в премьеры назначать тех кого хочется посадить. Садить не в тюрьму а в кресло. На большой срок!
Как наказание! :1:
Можно еще сделать много премьеров, по каждому на день недели. Чтоб заступали на дежурство по сменам :)

Ne-Blondinka
12-30-2013, 11:33 PM

наверно, чувствует, бедняга, что примерно после олимпиады его попрут

HAL
12-30-2013, 11:53 PM
Тагда надобно в премьеры назначать тех кого хочется посадить. Садить не в тюрьму а в кресло. На большой срок!
Как наказание! :1:

Слушай, прекрасная идея!!! Надо было Ходорковского не в тюрьму, а в кресло премьера на 10 лет.
Хотя это и сейчас сделать не поздно. Абрамович вот отбывал же на Чукотке и ничего.

In2HiDef
12-31-2013, 12:41 AM
наверно, чувствует, бедняга, что примерно после олимпиады его попрут

Думаю, может быть исход пострашнее.

Serge7
12-31-2013, 12:54 AM
Сережа, полно. Посмотри на двойников его. Если встанет вопрос, какой из путиных настоящий, выбраный - будут же затруднения с ответом :) Ну какой он царь, маска царя. Кто под маской - вопрос на миллион. Про двойников не уверен, про ботокс - да.. :116: :)

Serge7
12-31-2013, 12:56 AM
наверно, чувствует, бедняга, что примерно после олимпиады его попрут Очень похоже на то, Baby. :)

Serge7
12-31-2013, 01:01 AM
ну да.... а Путин прям такой красавец.... такой секси ....:115:
/ тьху.../ Владим Владимыч - довольно обaятельный мужчина, да и "язык подвешен" у него нехило , без всяких суфлёров и телепромптеров.
А это уже - очень и очень немало. :116:

In2HiDef
12-31-2013, 01:03 AM
Про двойников не уверен, про ботокс - да.. :116: :)

Ты хочешь сказать, что ему кололи ботокс в пальцы, в мочки ушей, и в национальность (т.к. один из путиных явно с азиатскими генами)? Посмотри на материалы на Ютубе, серьезно.

wlass
12-31-2013, 03:37 AM
Это ж надо. Оно ведь серьезно вещает, что кто-то из двойников Путина может быть " с азиатскими генами". Кошмар. У этих одаренных такой удивительный мир.

HAL
12-31-2013, 03:51 AM
Это ж надо. Оно ведь серьезно вещает, что кто-то из двойников Путина может быть " с азиатскими генами". Кошмар. У этих одаренных такой удивительный мир.

Зато не так скучно и прозаично. Мир полон загадок, как на любимом Майки, ТВ-3. :)

crazy-mike
12-31-2013, 05:59 AM
Зато не так скучно и прозаично. Мир полон загадок, как на любимом Майки, ТВ-3. :)
На ТВ3 в "НЛО Угроза из космоса" вообще неделю назад сообщили о том , что власть на этой планете захватили рептилоиды.
( а ведь Путину президент Молдовы Михаил Воронин ( пока был при власти) успел подарить на день рождения самого настоящего хрустального крокодила! )

Skipper949
12-31-2013, 06:07 AM
:111: тогда ждемс Анунаков. :110:

Skipper949
12-31-2013, 06:12 AM
Про двойников не уверен, про ботокс - да.. :116: :)

Если Хорошо выпить. На следующий день морда может опухнуть и без ботокса. Все зависит от того как хорошо работает печень. :169:

Говорят у Путина 3 двойника. Как у Сталина. :111:

In2HiDef
12-31-2013, 07:36 AM
Если Хорошо выпить. На следующий день морда может опухнуть и без ботокса. Все зависит от того как хорошо работает печень. :169:

Говорят у Путина 3 двойника. Как у Сталина. :111:

С двойниками Сталина интересно. Он любил их посылатьделать доклад Политбюро, а сам наблюдал из-за шторки за реакцией товарищей по партии. Но они научились как-то раскусывать, кто двойник, и вели себя соответствующе.

wlass
12-31-2013, 07:41 AM
Ишь ты, оно даже наблюдало за товарищами по партии.

In2HiDef
12-31-2013, 07:44 AM

историю не переделаешь, у Сталина был элемент клоунады, а уж у главстерха, ныряльщика за китайскими вазами, вообще цирк.

Izolda
12-31-2013, 07:57 AM
историю не переделаешь, у Сталина был элемент клоунады, а уж у главстерха, ныряльщика за китайскими вазами, вообще цирк.

у этого беглеца от антисимитизмa и тоталитаризма что ни слово- то перл..

Alter Ego
01-01-2014, 01:21 AM

Зря ты так про товарища Сталина.

wlass
01-01-2014, 01:40 AM

Это я не про Сталина.

Alter Ego
01-01-2014, 01:54 AM
С двойниками Сталина интересно. Он любил их посылатьделать доклад Политбюро, а сам наблюдал из-за шторки за реакцией товарищей по партии. Но они научились как-то раскусывать, кто двойник, и вели себя соответствующе.

Как же не про Сталина?

XCNY
01-01-2014, 03:57 AM

Мдяя.Медведев вроде 1965 года рождения.Почти ровесники .Обидно ,что в лице поколения ,такое фиаско и несостоятельность в топ власти ./Видно не зря ж говориться: Тяжела шапка мономаха... а кому то не сеньке/Кто будет строить - рулить страной .Думаю что пришло время ,людей поколения 65-70 годов рождения.А может поколение 80 уже ?

Miguel_Cordona
01-01-2014, 04:09 AM

"У Сталина"
- Чо сидим на !? Чо не работаем на !?
- Устали на ...

bdams
01-01-2014, 04:27 AM

А это тебе кто рассказывал?
Опять знакомые поляки:111:

crazy-mike
01-01-2014, 04:58 AM
А это тебе кто рассказывал?
Опять знакомые поляки:111:
Был один фантастический рассказ - в нём одним из двойников Сталина был Хрущёв. Но Хрущёв настоящего Сталина замуровал в бункере и приказал все выходы из вентиляционных шахт забетонировать. :111:

Виктор Пелевин , "Реконструктор" - его в журнале "Наука и религия" когда-то печатали

http://pelevin.nov.ru/rass/pe-recon/1.html

Почему в 1928 году была засекречена, и не просто засекречена, а получила литеру
А-прим техническая документация на изготовление стальной трубки
длиной в метр и диаметром чуть меньше сантиметра? Почему после изготовления этой
трубки дирекция, рабочие и весь остальной персонал завода были расстреляны, а
сам завод взорван? Только идиот может задаться сейчас такими вопросами. Но
именно здесь Стецюк набрел на открытие, приведшее к появлению его книги.
В минских бумагах была ссылка на архивные документы группы У-17-Б. В
каталоге они не значились. В секретном каталоге тоже. Но Стецюку удалось
выяснить, что архив У-17-Б в 1951 году был вывезен в город Николаев
и уничтожен, те, кто занимался его ликвидацией, расстреляны, те, кто
расстреливал тоже, и так около восьмидесяти раз до некоего полковника
Савина, который лично убил двух предпоследних расстрельщиков в тамбуре
ленинградской электрички в мае 1960 года.
Стецюку повезло: ему удалось найти правнука полковника Савина, живущего на одной
из подмосковных маковых плантаций в древней даче, помнящей еще первых
космонавтов. Дальше одно из тех совпадений, которые бывают только в плохих
романах и в жизни: на чердаке дачи был найден дневник полковника Савина,
частично разодранный на самокрутки во время третъей гражданской, частично
сгнивший, но давший импульс дальнейшим поискам.
Среди интимных излияний полковника-особиста неожиданно появляются злорадные
нотки полковник знает нечто такое, что переполняет его самодовольством мелкой
сошки, разнюхавшей государственную тайну. Стецюк узнает, в чем дело: архив
«У-17-Б» не уничтожен. Чрезмерная секретность операции привела с
полному провалу. Возникла, как это часто бывает, бюрократическая путаница, и
первая группа та, которая должна была сжечь архив, оказалась расстрелянной
раньше, чем успела это сделать, во время расстрела убиваемые кричали, что
архив еще цел, но те, кто расстреливал их, предпочли выполнить свое задание и
уже после сообщить об услышанном по инстанции. Однако сообщать не пришлось: они
тоже были убиты. Голоса умирающих передавали убийцам эту тайну под грохот
пистолетных и автоматных выстрелов несколько лет, по цепочке, как некую
эзотерическую истину, до полковника Савина, разрядившего свой макаров в животы двух непримечательных граждан в кепках в электричке под
Петродворцом, дошла уже, в сущности, легенда.
Это было последнее задание полковника, он был обижен скудной пенсией и предпочел
молчать, чиня свою Волгу молчать, до смерти. В 1961 году он
утонул.
Из дневника Стецюк узнал, что грузовик с архивом, по словам двух последних
мертвецов, таи и остался в Николаеве по адресу: тупик Победы, 18. Стецюк
выезжает в Николаев, грузовик стоит на месте: военный номер и
мумифицированный труп богатыря-шофера обеспечили сохранность машины во дворе,
полном клумб, старушек и ползающих детей  в течение без малого ста лет.
(Впоследствии, правда, выяснилось, что в 1995 году грузовик был принят за
памятник шоферам-фронтовикам, перекрашен и окружен бронзовой цепью.)</p><p>
В кузове, в герметичных ящиках, был найден совершенно целый архив У-17-Б.
Перевезя ящики в Москву и ознакомившись с их содержимым, Стецюк узнал
такие вещи, которые потрясли его прикованное к прошлому воображение. Кстати
сказать, выяснилась и загадка стальной трубки с минского радиозавода, так
волновавшая нашего исследователя.

Miguel_Cordona
01-01-2014, 05:11 AM
... настоящего Сталина замуровал в бункере и приказал все выходы из вентиляционных шахт забетонировать. :111:
Сталебетон.

crazy-mike
01-01-2014, 05:44 AM
Сталебетон.

эти биографии мало интересны и не заслуживали бы внимания, если бы
не мрачная эстетика каменных штолен, стальных отравленных игл, удавок и
страстей, пробивающаяся сквозь преподавательский говорок П. Стецюка. Взять хотя
бы историю Семена Неплахи.
К 1935 году внешний Станин и остальные правители— тоже двойники— получали
указания уже от полностью автономного подземного комплекса, где находились
настоящие Сталин, Берия (маршал внутренней службы) и другие. Роль двойников не
сводилась только к имитации власти. Подобно живым шахматным фигурах, они
повторяли наверху все перипетии борьбы за власть на двухсотметровой глубине.
Идеально защищенный, гарантированный от проникновения заговорщиков, снабженный
спецвахтами, где у посетителей отбирали все виды оружия, подземный мир оказался
странным образом уязвимым. Семен Неплаха, сторож московского зоопарка, судимый
ранее за кражи, при расчистке вольера со слонами неожиданно проваливается в
замаскированную вентиляционную шахту. Придя в себя, он обнаруживает, что
находится в прорубленном в скальных породах коридоре, пол которого покрыт
ковровой дорожкой, а стены проводами разных цветов. Все вокруг освещено яркими
пампами, воздух стерилен и сух. Из-за угла навстречу Семену выходит только что
закончивший совещание Сталин (Сероп Налбандян, Сталин с 1932 по 1935). Увидев
сторожа, он роняет трубку на ковер. Семен, скорее от испуга, чем по злобе,
убивает Сталина-Налбандяна лопатой, которой за несколько минут до этого
разравнивал песок. Подняв трубку и сняв с шеи мертвого Сталина мешочек с
отравленными иглами, он оказывается единственным вооруженным человеком в
подземном городке. Тщательно охраняемая власть оказывается узурпированной за
пять минут, все остальные члены правящей группы подчиняются. Новый Сталин
поднимается на поверхность только один раз чтобы зазвать вниз собутыльников -
Белого и Шумейко (последний; контуженный артиллерист, ветеран первой мировой
войны, именно этим объясняется известная сентенция внешнего Сталина по
поводу артиллерии). Шахту заваливают и начинается многолетняя пьянка, слушанье
патефона, драки, трубка переходит из рук в руки, приказания,
отдаваемые наверх, часто невнятны - отсюда репрессии и индустриализация.
История Никиты Хрущева не менее интересна и заставляет вспомнить лучшие страницы
Графа Монте-Кристо. Придя к власти под землей, он приказал
уничтожить внешнего Сталина и заменил его двойником под своим настоящим именем.
Тщеславие погубило его&nbsp;— двойник оказался умнее бывшего повара-кладоискателя.
Подземный центр власти в 1954 году был уничтожен, и власть перешла к двойнику,
который и унес с собой в могилу тайну того, зачем в июне 1954 года сотни
армейских бетономешалок нагнетали бетон в глубоко пробитые в тротуарах шурфы и
решетчатые вентиляционные башенки/
Интересно, пожалуй, взглянуть на бледные лица подземных правителей с фотоснимков
из архива У-17-Б. Интересно представить пустоты, образовавшиеся в
бетоне от их истлевших тел. Интересно увидеть сквозь многометровую толщу земли и
цемента желтые кости пальцев, сжимающих бесполезную и страшную трубку, но,
заканчивая обзор книги, мне хотелось бы сказать о другом.</p><p>
Полковник Савин был утоплен в 1961 году, когда подземного городка уже не
существовало. Те, кто утопил его, были убиты, убившие их&nbsp;— тоже умерли
насильственной смертью. Читатель уже догадался, что могут значить автоматные
очереди, доносящиеся из леса, или вспышки лазеров вечером над рекой/ история
продолжается, хоть никто не помнит уже первопричины.
Здесь появляется возможность для метафизических спекуляцийбыть может, некий
бог, демиург, замурован в космическом эквиваленте бетона: то, что у него вместо
пальцев, сжимает то, что служило тому вместо духовой трубки, а созданный им
когда-то мир по-прежнему вращает свои планеты вокруг звезд, движущихся по
бесконечным спиралям внутри бледных и невообразимых галактик.

Дженни
01-01-2014, 11:47 AM
:321:

Председатель
01-01-2014, 12:07 PM
:321:

Новый год. (развёл рукаме):)

зёбра
01-01-2014, 08:04 PM
Владим Владимыч - довольно обaятельный мужчина, да и "язык подвешен" у него нехило , без всяких суфлёров и телепромптеров.
А это уже - очень и очень немало. :116:
ну да, ну да
спасибо уже за членораздельную речь
пофигу на содержание, зато форма внятная
плевать на враньё, врет- то как красиво.... мммм... душевно врет, сердце вкладывает, слеза наворачиваеца :115:

Quanty
01-01-2014, 08:08 PM
а ты слёзы не держи. реви навзрыд :119:

Дженни
01-01-2014, 08:54 PM
обаятельный мущина май эсс

Serge7
01-01-2014, 09:12 PM
ну да, ну да
плевать на враньё, врет- то как красиво.... мммм... душевно врет, сердце вкладывает, слеза наворачиваеца :115:

обаятельный мущина май эсс

Не.. Ну всё таки! (c) :116: :)

In2HiDef
01-01-2014, 11:32 PM
ну да, ну да

от мертвого осла уши им...
будем мочить в сортире...
суют свой гриппозный нос...
замучаются пыль глотать.. (ц)

Какой слог! И это выдержки только из программных и дипломатических речей! Дизраэли и Черчилль отдыхают.

Quanty
01-01-2014, 11:33 PM
это всё, что он сказал за год?

любопытные выдержки.

Русофобы злятся :)

In2HiDef
01-01-2014, 11:37 PM
это всё, что он сказал за год?

любопытные выдержки.

Русофобы злятся :)

нет, это за дольше. Вот еще цитата: "те, кто называет себя русскими-придурки..."

Quanty
01-01-2014, 11:49 PM
нет, это за дольше. Вот еще цитата: "те, кто называет себя русскими-придурки..."

ох нехорошо обманывать. разве тебя мамеле этому не учила?
зачем же цитату так откровенно перевирать?

In2HiDef
01-02-2014, 08:59 PM
ох нехорошо обманывать. разве тебя мамеле этому не учила?
зачем же цитату так откровенно перевирать?

Какие упреки от такийщика. Ты уже нашел оригинал цитаты?

_Август_
01-02-2014, 09:04 PM
эти биографии мало интересны и не заслуживали бы внимания, если бы
не мрачная эстетика каменных штолен, стальных отравленных игл, удавок и
страстей, пробивающаяся сквозь преподавательский говорок П. Стецюка. Взять хотя
бы историю Семена Неплахи.
...К 1935 году внешний Сталин и остальные правители— тоже двойники— получали
указания уже от полностью автономного подземного комплекса, где находились
настоящие Сталин, Берия (маршал внутренней службы) и другие. Здесь появляется возможность для метафизических спекуляцийбыть может, некий
бог, демиург, замурован в космическом эквиваленте бетона: то, что у него вместо
пальцев, сжимает то, что служило тому вместо духовой трубки, а созданный им
когда-то мир по-прежнему вращает свои планеты вокруг звезд, движущихся по
бесконечным спиралям внутри бледных и невообразимых галактик.

Всё-таки Пелевин гений.:271:

crazy-mike
01-03-2014, 01:03 AM
Всё-таки Пелевин гений.:271:
Да. :111:
Но эту его "шутку юмора" когда-то на полном серьёзе с заумным видом обсуждали на ТВ-3!!!!!!!

Quanty
01-03-2014, 02:19 AM
Какие упреки от такийщика. Ты уже нашел оригинал цитаты?

да не расстраивайся. ну соврал нагло. для еврейчика-сиониста обычное дело.

"Тот, кто говорит: «Россия — для русских‎», — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна."
В. В. Путин

In2HiDef
01-03-2014, 08:11 AM
да не расстраивайся. ну соврал нагло. для еврейчика-сиониста обычное дело.

"Тот, кто говорит: «Россия — для русских‎», — знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, — это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия — многонациональная страна."
В. В. Путин

Т.е., Россия - для кочевников, а для русских - дырка от бублика, они не хозяева на земле своих предков. Ну, пусть на это русские отвечают сами.

STYLE
01-03-2014, 09:29 AM
Т.е., Россия - для кочевников, а для русских - дырка от бублика, они не хозяева на земле своих предков. Ну, пусть на это русские отвечают сами.Как жаль, что в магазинах не продается мозг!!!
Так хочется сделать тебе подарок на Новый Год!

HAL
01-09-2014, 12:20 AM
Т.е., Россия - для кочевников, а для русских - дырка от бублика, они не хозяева на земле своих предков. Ну, пусть на это русские отвечают сами.

Я тебе секрет открою - Россия для россиян. :) Постарайся запомнить, если не можешь понять. Удачи.

In2HiDef
01-09-2014, 02:18 AM
Я тебе секрет открою - Россия для россиян. :) Постарайся запомнить, если не можешь понять. Удачи.

Если это так, то где на карте РФ "Россиянская Автономия"? Разные автономии есть, кроме для титульной нации страны.

П.С. Твое мышление ведет полным ходом к гражданской войне.

Quanty
01-09-2014, 04:28 AM
не иронично ли, что самые отпетые нацики на форуме это евреи. вроде по шапке получили какие-то 70 лет назад. нет, всё туда же...

HAL
01-09-2014, 05:11 AM
Если это так, то где на карте РФ "Россиянская Автономия"? Разные автономии есть, кроме для титульной нации страны.

П.С. Твое мышление ведет полным ходом к гражданской войне.
Автономия от чего? Так часто упоминаемая тобой 1/7 часть суши - это и есть то о чём ты говоришь.
Как титульная нация может автономизироваться? Так только в Америке бывает.
Когда титульная нация загнана в автономии, в резервации и там медленно вымирает.

In2HiDef
01-09-2014, 07:36 AM
Автономия от чего? Так часто упоминаемая тобой 1/7 часть суши - это и есть то о чём ты говоришь.
Как титульная нация может автономизироваться? Так только в Америке бывает.
Когда титульная нация загнана в автономии, в резервации и там медленно вымирает.

но в РФ есть автономии для разных народов. Национальный дом, так сказать. А те, кто без автономий, те делят свой дом со всеми, так что ли, как общественный нужник.

Насчет вымирания индейцев, бугага, желаю любому народу мира такого благосостояния, как у индейских племен. Что ты вообще знаешь об этом? :111:

STYLE
01-09-2014, 08:14 AM
но в РФ есть автономии для разных народов. Национальный дом, так сказать. А те, кто без автономий, те делят свой дом со всеми, так что ли, как общественный нужник.

Насчет вымирания индейцев, бугага, желаю любому народу мира такого благосостояния, как у индейских племен. Что ты вообще знаешь об этом? :111:

Совсем плохи у тебя дела, если ты уже благосостоянию индейцев завидуешь. :117:

Izold
01-09-2014, 08:20 AM
я вот не заметил прямых указаний на зависть по отношению к благосостоянию индейцев :120:

STYLE
01-09-2014, 08:28 AM
я вот не заметил прямых указаний на зависть по отношению к благосостоянию индейцев :120:

Ты думаешь, он так со зла пожелал? :120:

Izold
01-09-2014, 08:36 AM
нет. чего у вас только негативные мотивации предполагаются: зло, зависть ? возмхожно, пожелал от доброго сердца, зная примеры жизни коренного населения, которые ускользают от внимания широкой общественности

зёбра
01-09-2014, 10:20 PM
нет. чего у вас только негативные мотивации предполагаются: зло, зависть ? возмхожно, пожелал от доброго сердца, зная примеры жизни коренного населения, которые ускользают от внимания широкой общественности

да-да, они ж там все в белых штанах и поют , и плачут, девки все титястые такие, рукамё грациозно машут
красота и благолепие

Leon93
01-09-2014, 10:25 PM
Ходорковский ещо не повесился в ванной комнате?

HAL
01-10-2014, 12:53 AM

Похоже на Америку. Без автономий, без своей земли, без родины. Со всего мира понаехели, коренных повырезали. :)

Я просто балдею. тут на этом форуме много говорили о том. что живут до 40 лет и спиваются. Кстати и американская пресса это подтверждает.
Но это не главное, об этом пишут и люди науки, историки.

_Август_
01-10-2014, 01:05 AM
Похоже на Америку. Без автономий, без своей земли, без родины. Со всего мира понаехели, коренных повырезали. :)

Я просто балдею. тут на этом форуме много говорили о том. что живут до 40 лет и спиваются. Кстати и американская пресса это подтверждает.
Но это не главное, об этом пишут и люди науки, историки.

Я понимаю, что у Вас плохо с английским.
Как и с русским.

Тем не менее, попытайтесь найти ссылки на тему о бедственном состоянии спивающихся американских индейцев.

Иначе бла-бла-бла, как говорят умеющие говорить по-английски американские индейцы.:102:

HAL
01-10-2014, 01:20 AM
Тем не менее, попытайтесь найти ссылки на тему о бедственном состоянии спивающихся американских индейцев.

Иначе бла-бла-бла, как говорят умеющие говорить по-английски американские индейцы.:102:
А зачем? Не верите и не надо. Вам это надо? Ищите и обрящите.
Могу подсказать, где я читал. Джон Мэнчип Уайт (Jon Manchip White) "Индейцы Северной Америки". http://www.livelib.ru/book/1000167676
Читайте книги. :)

Eric007
01-10-2014, 02:14 AM
Ходорковский ещо не повесился в ванной комнате?
Он сейчас в Израиле. На исторической родине. Ему не до суицида.

зёбра
01-10-2014, 05:08 AM

в Лондон не собираеца?:117:

In2HiDef
01-10-2014, 03:12 PM
А зачем? Не верите и не надо. Вам это надо? Ищите и обрящите.
Могу подсказать, где я читал. Джон Мэнчип Уайт (Jon Manchip White) "Индейцы Северной Америки". http://www.livelib.ru/book/1000167676
Читайте книги. :)

я думаю, если тебе дать читать Майн Кампф, ты потом будешь делать глубокие выводы и цитировать.

ты сам понимаешь, что скакать на коне и снимать скальпы в современном обществе не очень выходит. Значит, надо себя находить. Кто-то воспользовался свободой от налогов и разрешением строить казино и разбогател на игорном бизнесе и инвестициях. Кто-то нашел себя в виски и безделье.

Какой в РФ срок и уровень жизни у хронических алкашей и бомжей? Заставило их государство пропить мозги?

bdams
01-11-2014, 02:20 PM
я думаю, если тебе дать читать Майн Кампф, ты потом будешь делать глубокие выводы и цитировать.

ты сам понимаешь, что скакать на коне и снимать скальпы в современном обществе не очень выходит. Значит, надо себя находить. Кто-то воспользовался свободой от налогов и разрешением строить казино и разбогател на игорном бизнесе и инвестициях. Кто-то нашел себя в виски и безделье.

Какой в РФ срок и уровень жизни у хронических алкашей и бомжей? Заставило их государство пропить мозги?

Получше чем у американской алкашни
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0%20Russia%20(4 %20%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%3A%2018%20%D1%81 %D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F)-%D0%A1%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%91%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0&filmId=lCLJsVdxDTs

_Август_
01-11-2014, 09:51 PM

У него мама русская.

По еврейским законам он не еврей.

Он в интервью сказал: "Вообще-то я русак.."

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1226980-echo/

Так что забирайте его себе.:102:

Whoever
01-11-2014, 10:33 PM
У него мама русская.

http://www.echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1226980-echo/

и его, и Березовского пусть забирают.
а то взращивали всем своим советским комсомолом, и потом вспоминают, что там какой-то процент еврейской крови.
пусть забирают.
оба русские.
а у нас и без этих двух дерьма хватает.

_Август_
01-11-2014, 10:39 PM
а то взращивали всем своим советским комсомолом, и потом вспоминают, что там какой-то процент еврейской крови.
пусть забирают.
оба русские.

А-П-солютно.

Березовского, впрочем, уже некуда забирать.

Шарфик с надписью "Тоска по родине" позаботился.:102:

In2HiDef
01-12-2014, 12:04 AM
А-П-солютно.

Березовского, впрочем, уже некуда забирать.

Шарфик с надписью "Тоска по родине" позаботился.:102:

я бы не был так уверен

crazy-mike
01-12-2014, 05:57 AM
я бы не был так уверен
Вообще-то гроб можно вскрыть и взять пробы для проверки идентичности....:101:

Serge7
01-12-2014, 06:01 AM
Ходорковский ещо не повесился в ванной комнате? Нет, но отрёкся от возможного Русского престола.. :115:

crazy-mike
01-12-2014, 06:06 AM
Нет, но отрёкся от возможного Русского престола.. :115:
Ага - и поэтому сначала ломанулся в Швейцарию ( к кому-то там из Романовых на огонёк ).

Serge7
01-12-2014, 06:09 AM
Ага - и поэтому сначала ломанулся в Швейцарию ( к кому-то там из Романовых на огонёк ).
От же неймётся всем германским Еврейцам.. :1: :197:

crazy-mike
01-12-2014, 06:15 AM
От же неймётся всем германским Еврейцам.. :1: :197:

Ну а потом в Израиль - обсудить детали гешефта. :111:

Serge7
01-12-2014, 06:45 AM
Ну а потом в Израиль - обсудить детали гешефта. :111:
После 1917-го, должны вроде бы молчать "в тряпочку", ан нет.. Меня это бесит, лично.

Izolda
01-12-2014, 08:33 AM
У него мама русская.

хттп://щщщ.ечо.мск.ру/блог/новая_газета/1226980-ечо/

мало-ли что он говорит.. А ты лицо его мамеле видел? Тоже мне, русская. три ха. Да там и фамилия её нерусская тоже. Нечего прытаться. Под Ротшильдом русский ходить не будет.

Izolda
01-12-2014, 08:35 AM
пусть забирают.
оба русские.

какой-то??
фу, как непорядочно.. И Троцкий наш, и эти два.. А как кто нобеля получит- так сразу проценты считаете. Вон даже нашего Капицу мучали своим еврейством, пока он вам ясно и по-русски не сказал Нет. Это все ваши сыны исраэля.

Izold
01-12-2014, 08:45 AM
мало-ли что он говорит.. А ты лицо его мамеле видел? Тоже мне, русская. три ха. Да там и фамилия её нерусская тоже. Нечего прытаться. Под Ротшильдом русский ходить не будет.

под Ротшильдом никто ходить не будет, Ротшильд очень тяжёлый. все, включая русского, лежат под Ротшильдом и не пикают! :120:

Whoever
01-12-2014, 08:58 AM

какой-то??
фу, как непорядочно.. И Троцкий наш, и эти два.. А как кто нобеля получит- так сразу проценты считаете. Вон даже нашего Капицу мучали своим еврейством, пока он вам ясно и по-русски не сказал Нет. Это все ваши сыны исраэля.

Зато вам Ходорковский "ясно и по-русски сказал": "да". "Вообще-то я русак.." (ц)
Как непорядочно, ай-ай-ай.
Троцкий наш, да, а своих комсомолят забирайте.

Dova
01-12-2014, 09:05 AM
Анекдот,а не тема
Первую половину -хором и яростно доказывали, что его арест-происки антисемитов....
...вторую-так же активно открещиваются...)
Неужели статья из Сноба так подействовала ? :)

Izolda
01-12-2014, 09:05 AM
Зато вам Ходорковский "ясно и по-русски сказал": "да". "Вообще-то я русак.." (ц)
Как непорядочно, ай-ай-ай.
Троцкий наш, да, а своих комсомолят забирайте.

и этот русский? Не смешите меня.
Нам таких не надо.

75635

Whoever
01-12-2014, 09:09 AM
Нам таких не надо.

Брежнев примерно так же выглядел, и Сталин, если бы ему одеть очки.

Izolda
01-12-2014, 09:13 AM
Брежнев примерно так же выглядел, и Сталин, если бы ему одеть очки.

С таким неприятным и сытым лицом? Не смеши меня Он ваш. и точка. Ротшильд бы не выкармливал несвоих

Whoever
Анекдот,а не тема
Первую половину -хором и яростно доказывали, что его арест-происки антисемитов....
...вторую-так же активно открещиваются...)
Неужели статья из Сноба так подействовала ? :)

Я ничего не доказывал.
Мне в той стране все деятели одинаково противны, от Ленина и Сталина до Ходорковского и Путина.
Хотя и думаю, что по сравнению с Путиным Ходорковский чуть честнее.

Izold
Нам таких не надо.

75635

у вас там чё, комиссия по отбору, а ты присидатель с именным наганом ? :120:

Izold
01-12-2014, 09:14 AM
Я ничего не доказывал.
Мне в той стране все деятели одинаково противны, от Ленина и Сталина до Ходорковского и Путина.

беднее потому что

Whoever
01-12-2014, 09:14 AM
С таким неприятным и сытым лицом? Не смеши меня Он ваш. и точка. Ротшильд бы не выкармливал несвоих

а у Сталина с Брежневым были голодные, измождённые непосильным трудом славянские лица.

Дженни
01-12-2014, 09:15 AM

а у брежнева и сталина было голодное лицо ?????????? :120:

Дженни
01-12-2014, 09:16 AM
а у Сталина с Брежневым были голодные, измождённые непосильным трудом славянские лица.

а у брежнева и сталина было голодное лицо ?????????? :120:

:314:

Izold
01-12-2014, 09:17 AM
у них у обоих были лица одухотворённые, потому что они были интеллектуалами и авторами многих трудов. литературных. всё, закрыли тему. учите матчасть. и не завидуйте сталину с брежневым!

Dova
01-12-2014, 09:18 AM
Я ничего не доказывал.

А почему ты на пост отозвался?:)
Там и без тебя комиссия по отбору была многочисленная)))

Дженни
01-12-2014, 09:19 AM
у них у обоих были лица одухотворённые, потому что они были интеллектуалами и авторами многих трудов. литературных. всё, закрыли тему. учите матчасть. и не завидуйте сталину с брежневым!

брежнева мне вообще жалко. какой то казахский мальчик попавший волей истории на передовую. но сталин.....попадись он мне гад...............

Izolda
01-12-2014, 09:22 AM
Я ничего не доказывал.

:111::111:

а что такое :"Та страна"?

Whoever
01-12-2014, 09:23 AM
А почему ты на пост отозвался?:)
Там и без тебя комиссия по отбору была многочисленная)))

чтобы меня не путали с членами комиссии.
и вообще считаю дурной привычкой, получая 50 тысяч-да даже и 250 тысяч-в год защищать российское жульё.
но это их, русские-российские и русские-люди.

Дженни
01-12-2014, 09:23 AM
:111::111:

а что такое :"Та страна"?

россия ай гесс. а что так смешно ?

Izolda
01-12-2014, 09:24 AM
а при чём славянские, или нет?
Они были ЗА Россию, понятно? А про связь Ходорковского с Ротшильдом стыдливо умолчал/ НЕ сравнивай их, сравнение не в пользу Ходорковского.

Izolda
01-12-2014, 09:25 AM
брежнева мне вообще жалко. какой то казахский мальчик попавший волей истории на передовую. но сталин.....попадись он мне гад...............

Женёк, иди в арканивание..

Whoever
01-12-2014, 09:25 AM
Они были ЗА Россию, понятно? А про связь Ходорковского с Ротшильдом стыдливо умолчал/ НЕ сравнивай их, сравнение не в пользу Ходорковского.

если ты про Брежнева, то возможно.

Izolda
01-12-2014, 09:26 AM
россия ай гесс. а что так смешно ?

он вписал Ходора к честным.. Узник совести, а что..:115:

Whoever
01-12-2014, 09:26 AM

Ты про духовную?

Izolda
01-12-2014, 09:28 AM
Жду, когда Ходорковский и ихе с ним получат по заслугам.. И всё прогрессивное человечство хдёт со мной.

Whoever
01-12-2014, 09:28 AM
он аписал Ходора к честным.. Узник совести, а что..:115:

"чуть честнее" (ц).
это как бы маньяк, убивший одну девочку, был бы чуть менее злодеем, чем Чикатило, убивший многих.
если тебе так понятнее..

Dova
01-12-2014, 09:31 AM
чтобы меня не путали с членами комиссии.
и вообще считаю дурной привычкой, получая 50 тысяч-да даже и 250 тысяч-в год защищать российское жульё.
но это их, русские-российские и русские-люди.

Это ты тем расскажи,кто его защищает неустанно всю тему ...) там российских и рядом не лежало...
Для меня он всегда был зарвавшимся инструктором райкома...без национальности)))

Izolda
01-12-2014, 09:33 AM
Хуевер, не напрягайся. У тебя Росия- "Tа страна" и какое тебе дело? Навать Путина более престуоным, чем Ходор.. Иди, обсухдай своих. Не трогай наше.

Dova
01-12-2014, 09:36 AM
...И всё прогрессивное человечство хдёт со мной.

lol
..это почти также круто,как "зельцер при Сталине" )))

Whoever
01-12-2014, 09:36 AM
Это ты тем расскажи,кто его защищает неустанно всю тему ...) там российских и рядом не лежало...
Для меня он всегда был зарвавшимся инструктором райкома...без национальности)))

а у них там вся "элита" такая же.
почему же без национальности?
с разными национальностями, но Изoльде понадобилось выделить одну...как всегда.

Dova
01-12-2014, 09:38 AM
а у них там вся "элита" такая же.
почему же без национальности?
с разными национальностями, но Изольде понадобилось выделить одну...как всегда.
в этой теме- защищает наша элита )

это Августу понадобилось...но забаненых не обсуждают))

...читайте форум (с)

Whoever
01-12-2014, 09:39 AM
Хуевер, не напрягайся. У тебя Росия- "Та страна" и какое тебе дело? Навать Путина более престуоным, чем Ходор.. Иди, обсухдай своих. Не трогай наше.

Пришлось её сделать "той страной", из-за ваших путиных, ходорковских...

Izolda
01-12-2014, 09:40 AM
лол
..это почти также круто,как "зельцер при Сталине" )))

Да. Все честные трудящееся хдут, когда уничтожат всех жуликов на планете. Товарищу Путину надо много работать, или отдать бразды правления Лукашенко. Тот наведёт порядок.

Izolda
01-12-2014, 09:41 AM
Пришлось её сделать "той страной", из-за ваших путиных, ходорковских...

ну вообще-то ходорковские ваши, и лившицы тоже с абрамовичами. А если Россия легко становится той страной, значит она никогда он ане была твоей.

Whoever
01-12-2014, 09:46 AM
ну вообще-то ходорковские ваши, и лившицы тоже с абрамовичами. А если Россия легко становится той страной, значит она никогда он ане была твоей.

не легко, а путём неустанной работы над собой.:111:
а да, Абрамович вроде еврей...но Ходорковского заберите себе.
Слушай, я тебе предлагаю выгодный компромисс: еврей на свободе-русский (до недавнего времени) в тюрьме.
А оба воры.
Разве не в этом обьяснение вековечных страданий Руси?

Izold
01-12-2014, 09:47 AM
Россия точно "та страна", нет, даже не так - ещё та страна! ))

inok
01-12-2014, 11:07 AM
Нам таких не надо.

75635

А что, казак вылитый донской!

Whoever
01-12-2014, 11:11 AM
А что, казак вылитый донской!

"только пуля казака в степи догонит..." (ц)
но казачьей внешности Ходорковский-не русский, он работал против интересов России.
а "казак" Брежнев -"за Россию". поэтому русский.
по Изольде так.

inok
01-12-2014, 11:12 AM
но казачьей внешности Ходорковский-не русский, он работал против интересов России.
по Изольде так.

Ну, идеологически всё вроде правильно.

Дженни
01-12-2014, 11:27 AM
Женёк, иди в арканивание..

изольдик, я ж тебе не говорю куда идти. пока

crazy-mike
01-12-2014, 11:46 AM
по Изольде так.
1918й год. Атаманом кубанского казачества был генерал Букретов , лицо еврейской национальности - согласно мемуарам А.И.Деникина.
:101:

Whoever
01-12-2014, 11:49 AM
1918й год. Атаманом кубанского казачества был генерал Букретов , лицо еврейской национальности - согласно мемуарам А.И.Деникина.
:101:

Мало ли.
Генерал Ренненкампф Павел Карлович вон тоже был из прибалтийских немцев, а храбро сражался под Танненбергом в августе 1914 против наступающих полчищ Гинденбурга и Людендорфа:111:

crazy-mike
01-12-2014, 11:52 AM
Мало ли.
Генерал Ренненкампф Павел Карлович вон тоже был из прибалтийских немцев, а храбро сражался под Танненбергом в августе 1914 против наступающих полчищ Гинденбурга и Людендорфа:111:
довольно бездарно сражался , строго говоря. :111:

Whoever
01-12-2014, 11:55 AM
довольно бездарно сражался , строго говоря. :111:

да?
а зачем ему генерал Самсонов напоминал постоянно, да ещё и в незашифрованных посланиях, о "плохом поведении" под Мукденом в 1905?
это почти по Ахеджаковой-"Цусиму просрали".

а немцы что, просто прочли незашифрованные послания, и сделали выводы о "взаимодействии" русских войск:111:

crazy-mike
01-12-2014, 11:58 AM
да?
а зачем ему генерал Самсонов напоминал постоянно, да ещё и в незашифрованных посланиях, о "плохом поведении" под Мукденом в 1905?
это почти по Ахеджаковой-"Цусиму просрали".

а немцы что, просто прочли незашифрованные послания, и сделали выводы о "взаимодействии" русских войск:111:
Самсонов тогда застрелился или повесился в офицерском сортире на подтяжках? ( я уже не помню просто ). Горе-вояки - чуть всё не просрали ещё в 1914м.

Whoever
01-12-2014, 12:02 PM
Самсонов тогда застрелился или повесился в офицерском сортире на подтяжках? ( я уже не помню просто ). Горе-вояки - чуть всё не просрали ещё в 1914м.

"вот это настоящий солдат" (ц).
самое обидное-покончил с собой из-за того, что не смог бы смотреть на докладе в глаза Николаю Второму.
тело было найдено и похоронено с воинскими почестями по приказу Гинденбурга.

crazy-mike
01-12-2014, 12:05 PM
"вот это настоящий солдат" (ц).
самое обидное-покончил с собой из-за того, что не смог бы смотреть на докладе в глаза Николаю Второму.
тело было найдено и похоронено с воинскими почестями по приказу Гинденбурга.
Козлы все эти "настоящие солдаты" 1914го года. Ну как можно было без тяжёлой артилерии пробовать наступать на Кенигсберг? А почему с флотом никакого взаимодействия не было? Где все их трахнутые линкоры были - на Чёрном море ?????
Только народу кучу положили практически ни за что.

P.S. Но Ходорковский в этом совсем не виноват!

Whoever
01-12-2014, 12:15 PM
...............................

П.С. Но Ходорковский в этом совсем не виноват!
не виноват, но при желании можно отследить происхождение части денег Ходорковского от "взяток на разрушение России", передаваемых в те времена:111:
"от Ротшильдов":111:

crazy-mike
01-12-2014, 01:09 PM
не виноват, но при желании можно отследить происхождение части денег Ходорковского от "взяток на разрушение России", передаваемых в те времена:111:
"от Ротшильдов":111:
Да хоть из пещеры из сказки "Али Баба и 40 разбойников". :111:

Whoever
01-12-2014, 01:10 PM
Да хоть из пещеры из сказки "Али Баба и 40 разбойников". :111:

Против таких денег фрау Изольда, возможно, не возражает.....

crazy-mike
01-12-2014, 01:38 PM
Против таких денег фрау Изольда, возможно, не возражает.....
Да - у тех денег настоящее первично-славянистое происхождение. Их там затарил новгородский ганзеец Садко богатый ghost.

Miguel_Cordona
01-12-2014, 03:31 PM

Изольда, можно спросить?

Что понимается в данном случае под "Россия"?
Как вариант, Россия - всего лишь одна из республик СССР.
(Можно рассмотреть вариант когда СССР - это империя с центром в столице России, а все остальное - приложения к ней.)

Как еще один вариант - "Государство — это я!"
Приписывается французскому королю Людовику XIV (1643—1715), который якобы сказал (апрель, 1655)
на заседании парламента Франции, обращаясь к депутатам:
«Вы думаете, господа, что государство — это вы? Ошибаетесь! Государство — это я!»

И третий вариант - Государство это люди, граждане.
Каждый из которых имеет нормальную потребность в индивидуальности,
свободомыслии и вообще всем что связано с неприкосновенностью личного пространства и т.п. :117:

Ne-Blondinka
01-12-2014, 03:44 PM
:))

Serge7
01-12-2014, 03:51 PM
брежнева мне вообще жалко. какой то казахский мальчик попавший волей истории на передовую. но сталин.....попадись он мне гад............... Ты наверное не учила в школе, что Леонид Брежнев - Русский из Екатеринославской /Днепропетровской/ губернии. Стыдуха полнейшая. Русская Русского казахом называет :117:

Дженни
01-12-2014, 03:52 PM
Ты наверное не учила в школе, что Леонид Брежнев - Русский из Екатеринославской /Днепропетровской/ губернии. Стыдуха полнейшая. Русская Русского казахом называет :117:

ты его вообще видел ? :120:

Ne-Blondinka
01-12-2014, 03:55 PM
ты его вообще видел ? :120:

может ты казаКа имела в ввиду, а не казаха? :235:

Miguel_Cordona
01-12-2014, 03:56 PM
Кличко недавно вообще киргизом называли. :114:

Izold
01-12-2014, 04:30 PM
да какая разница - русский, казах - братья навек и всё тут! раз был генсеком ихнай партии, значит казах! другого бы не поставили возглавлять :120:

он и молдаванином был. настоящий интернационалист, дрёна вошь!

Дженни
01-12-2014, 04:44 PM
Ты наверное не учила в школе, что Леонид Брежнев - Русский из Екатеринославской /Днепропетровской/ губернии. Стыдуха полнейшая. Русская Русского казахом называет :117:

:102:

Будучи первым секретарём ЦК КП Казахстана, Л. И. Брежнев участвовал в решении вопросов строительства космодрома Байконур, инспектировал ход работ по возведению стартовых комплексов.

Ne-Blondinka
01-12-2014, 05:04 PM
...

Serge7
01-12-2014, 05:08 PM
:102:

Будучи первым секретарём ЦК КП Казахстана, Л. И. Брежнев участвовал в решении вопросов строительства космодрома Байконур, инспектировал ход работ по возведению стартовых комплексов.
:102::102:

Леони́д Ильи́ч Бре́жнев (6 (19) декабря (http://ru.wikipedia.org/wiki/19_%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1906 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1906_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), по другим данным, 19 декабря 1906 (1 января (http://ru.wikipedia.org/wiki/1_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 1907 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1907_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)), Каменское (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D 0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA), Екатеринославская губерния (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1% 8F_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8 F) — 10 ноября (http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 1982 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1982_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), Заречье (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C%D0%B5_(%D0%9E %D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D 0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0% B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8)), Московская область (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C)) — советский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) государственный и партийный деятель, занимавший высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1964_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) и до своей смерти в 1982 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1982_%D0%B3%D0%BE%D0%B4).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2,_%D0%9B %D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%98%D0%BB%D1%8C% D0%B8%D1%87

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Brezhnev-color.jpg/280px-Brezhnev-color.jpg (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Brezhnev-color.jpg?uselang=ru)

Дженни
01-12-2014, 05:15 PM
но морда у него казахская, согласись :102:

Ne-Blondinka
01-12-2014, 05:17 PM
Дженни, где ты у казахов видела такие бГови? :303:

Miguel_Cordona
01-12-2014, 05:19 PM
Вообще-то географическое место рождения может указывать только на место рождения.
И ничего прямо связанного с национальностью тут нет.
Но Брежнев действительно не казах. У него родители из под Курска.

Да и вот еще, бюрократический нюансик из той же википедии:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/32/Brezhnev_LI_Pasport_1947.jpg

Но ДНК экспертизу никто не проводил конечно же :111:

А тут, по документам он русский...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Brezhnev_LI_OrOtVo_NagrList_1943.jpg?uselang=ru

Ne-Blondinka
01-12-2014, 05:24 PM
а по бровям и месту жительства, вообще, подозреваю, еврей
Днепропетровск-это еврейский город :235:

Izold
01-12-2014, 05:31 PM
к бабке нечего ходить, еврей он ... и жена еврей, и дочь - еврей, и зять - милиционер тоже еврей. вот почему застой то был!

Miguel_Cordona
01-12-2014, 05:32 PM
Не, просто вот например мои дедушка и бабушка жили долго в Польше.
Там же и родились и выросли все их дети. Они потом все вернулись,

Но я не могу исходя из этого говорить что я наполовину поляк :188:

Serge7
01-12-2014, 07:14 PM
а по бровям и месту жительства, вообще, подозреваю, еврей
Днепропетровск-это еврейский город :235: На четверть, Неба, на четверть... :115:

Izold
01-12-2014, 07:25 PM
ну всё, значит, дорогойлеонидильич был на четверть, как минимум, евреем! :120:

Serge7
01-12-2014, 07:46 PM
А кто Советских Евреев на Запад начал выпускать? Тото-же! :116:

Izold
01-13-2014, 05:27 AM
а кто прекратил? то-то же :120:

Whoever
01-13-2014, 09:21 AM
А кто Советских Евреев на Запад начал выпускать? Тото-же! :116:

Только не начал, а продолжил.
И не советских, а румынских.
И не просто так, а за взятки.
И не Брежнев, а Чаушеску

Vinn
01-13-2014, 09:28 AM
Брежнев - типичный монголо-хазарин

Serge7
01-14-2014, 12:21 AM
Только не начал, а продолжил.
И не советских, а румынских.
И не просто так, а за взятки.
И не Брежнев, а Чаушеску
:111: Старик, какая разница>? Ты от Сталина, или Хруща такие подарки когда либо ожидал??? :115:

Whoever
01-14-2014, 12:25 AM
Старик, какая разница>? Ты от Сталина, или Хруща такие подарки когда либо ожидал??? :115:

Мне всё равно-я вообще ни одного человека не знаю, кто "при Брежневе" уехал.
Их и были единицы.

П.С. И от Чаушеску тоже не ожидал:)

Serge7
01-14-2014, 12:33 AM
Мне всё равно-я вообще ни одного человека не знаю, кто "при Брежневе" уехал.
Их и были единицы.

П.С. И от Чаушеску тоже не ожидал:) Ты звиздишь сейчас, Хуевер.. При чём - откровенно!