View Full Version : Михаил Ходорковский
zvizda
12-31-2010, 12:02 AM
да ничего обличительного. просто вещи называются своими именами. с предельной точностью обработки информации, анализа и даваемых оценок. в духе тогдашней ЮЛЛ. в отличие от теперешней брызжущей всевозможными продуктами жизнедеятельности истеричной тетки.
да. статья легко гуглится яндексом.
я думаю, к нему никто даже с какой-либо симпатией не относится, кроме оголтелых например идеолухов и смотрящих на российскую реальность через узенькую щелочку из забугорного далека.
а тогда чувиха была реально в теме и являла собой пример умения работать с информацией и подавать ее с убийственной логикой и цинизмом.
Т.е., вещи назывались, назывались своими именами, а потом фонтан иссяк, что-ли? Или она всё же и сейчас "в теме" и являет собой всё тот же самый пример, вот только информацию подаёт с другой стороны баррикад и оттого у её почЕтателей случилась абберация зрения? :)
Я с симпатией отношусь к Ходорковскому. И дофига народу знаю, с кем являемся единомышленниками (в рамках темы) :) Интересует ли меня чьё-либо мнение по этому поводу? Не-а.
я думаю, к нему никто даже с какой-либо симпатией не относится, кроме оголтелых например идеолухов и смотрящих на российскую реальность через узенькую щелочку из забугорного далека.
а тогда чувиха была реально в теме и являла собой пример умения работать с информацией и подавать ее с убийственной логикой и цинизмом.
Все течет, все изменяется. Наверняка воровал - не мог не воровать, из той обоймы воровали и воруют все. Надо было судить и за воровство, и в назидание всем остальным. Судили, посадили, отсидел, искупил. Причем хорошо отсидел, не год, не два - 8 лет. И тут бы ему на свободу с чистой совестью, ан нет - еще один суд, еще один срок. За то же самое. Вот в чем дело-то. А то, что Ходорковский не ангел с крыльями это мы понимаем-с.
Поэтому сейчас Ходорковский из ненавистного олигарха, одного из многих, стал единственным - символом, знаковой фигурой, и симпатии теперь явно на его стороне. По большому счету, ему повезло - он войдет в историю не кулаком-мироедом, а жертвой беззакония, и не потому что его судили, а потому что судили дважды за одно и тоже, наплевав на закон и не озаботившись доказательствами вины.
Путин любит повторять про вора, который должен сидеть в тюрьме, но надо бы ему тот фильм еще раз посмотреть. Там и другая фраза есть: "Закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень".
Serge7
12-31-2010, 12:21 AM
Все течет, все изменяется. Наверняка воровал - не мог не воровать, из той обоймы воровали и воруют все. Надо было судить и за воровство, и в назидание всем остальным. Судили, посадили, отсидел, искупил. Причем хорошо отсидел, не год, не два - 8 лет. И тут бы ему на свободу с чистой совестью, ан нет - еще один суд, еще один срок. За то же самое. Вот в чем дело-то. А то, что Ходорковский не ангел с крыльями это мы понимаем-с.
Поэтому сейчас Ходорковский из ненавистного олигарха, одного из многих, стал единственным - символом, знаковой фигурой, и симпатии теперь явно на его стороне. По большому счету, ему повезло - он войдет в историю не кулаком-мироедом, а жертвой беззакония, и не потому что его судили, а потому что судили дважды за одно и тоже, наплевав на закон и не озаботившись доказательствами вины.
Путин любит повторять про вора, который должен сидеть в тюрьме, но надо бы ему тот фильм еще раз посмотреть. Там и другая фраза есть: "Закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень". Классно сказала.. :34:
Amex1
12-31-2010, 12:41 AM
Зви, не надо вписывать Штаты в эту "компашку".. Please..)) "Перезагрузки" теперь не получится, увидишь.. Особенно, когда Репы придут к власти у нас через два года.. :wink1: :34:
(а) Говоря "к власти" применительно к США, необходимо уточнять к какой. Это в России, где "парламент - не место для дискуссий" власть de-facto одна
(b) Ecли Вы разумеете исполнительную власть, то отгадайте, кто был лучшим другом прошлого "репа"... (Горя Нашего, млин!)
FYI: Вашим многолюбимым "репам" на Human Rights НАЧХАТЬ! Им кроме бизнеса ничего не надо. (А у "Раши" - нефть, чтo $90 за баррель!) Клинтон был куда принципиальнее обоих Бушей, в конце-концов, отбомбив Милошевича, несмотря ни на какие вскрики РФии, вплоть до угроз ядерным оружием (Ельцин к 1999 совсем спятил...)
Slippery When Wet
12-31-2010, 12:47 AM
Путин любит повторять про вора, который должен сидеть в тюрьме
В оригинале:
"Вор должен сидеть в тюрьме.
И людей не беспокоит, каким образом я его туда упрячу"
Serge7
12-31-2010, 12:51 AM
(а) Говоря "к власти" применительно к США, необходимо уточнять к какой. Это в России, где "парламент - не место для дискуссий" власть de-facto одна.. Да в принципе - всё просто.. Репы, эту компашку нынешнюю в Кремле не приемлют, по-любому.. :wink1: I mean - любые Репы! )))
Ну, а Обама (видимо, по-совету своего духовного папашки Сороса), зачем-то ввязался в эту "перезагрузку" с ними.. Какая "перезагрузка" может быть с ГБшниками у власти там??? :kos: I don't get it! :lol: :34:
zvizda
12-31-2010, 12:59 AM
Какая "перезагрузка" может быть с ГБшниками у власти там??? :kos: I don't get it! :lol: :34:
это очень маленькая перезагрузка
наноперезагрузка
Screw101
12-31-2010, 01:00 AM
Да в принципе - всё просто.. Репы, эту компашку нынешнюю в Кремле не приемлют, по-любому.. :щинк1: И меан - любые Репы! )))
Ну, а Обама (видимо, по-совету своего духовного папашки Сороса), зачем-то ввязался в эту "перезагрузку" с ними.. Какая "перезагрузка" может быть с ГБшниками у власти там??? :кос: И доньт гет ит! :лол: :34:
Штаты с Россией умудрялись мирно сосуществовать и с куда более преступным коммунистическим режимом...Перезагрузка или нет-никого не ипет. С нынешними правителями России можно говорить и договариваться...А ГБисткий режим людЯм, похоже, нравится. Sheeple...
Screw101
12-31-2010, 01:03 AM
А насчет компашки...Пиночет, как и любая военная хунта в Латинской Америке[that was deemed a nationalist non-communist alnternative], Саддам Хуссейн...Список продолжается до бесконечности...
Serge7
12-31-2010, 01:08 AM
Штаты с Россией умудрялись мирно сосуществовать и с куда более преступным коммунистическим режимом...Перезагрузка или нет-никого не ипет. С нынешними правителями России можно говорить и договариваться...А ГБисткий режим людЯм, похоже, нравится. Sheeple... Да, Рони Рейган умел договариваться с их преступным ком.режимом.. Да ещё так, что у них "поджилки" тряслись! :grum: )))))
Но Обама, не Рони.. ;) Ты понимаешь, да? :) :34:
Screw101
12-31-2010, 01:11 AM
Да, Рони Рейган умел договариваться с их преступным ком.режимом.. Да ещё так, что у них "поджилки" тряслись! :грум: )))))
Но Обама, не Рони.. ;) Ты понимаешь, да? :) :34:
Мир изменился...
Serge7
12-31-2010, 01:13 AM
Мир изменился... Разве что в наших головах.. :)) Я согласен, у каждого, это по-разному происходит.. ;)
Slippery When Wet
12-31-2010, 01:15 AM
это очень маленькая перезагрузка
наноперезагрузка
"давайте уже накатим?"...:8:
zvizda
12-31-2010, 01:15 AM
(Пытаецца представить, как у Путина затряслись поджилки... Да вертел он на этих "поджилках" всю эту лирику во главе с "прогрессивным" человечеством.)
zvizda
12-31-2010, 01:16 AM
"давайте уже накатим?"...:8:
(радостно кивает)
Serge7
12-31-2010, 01:26 AM
(Пытаецца представить, как у Путина затряслись поджилки... Да вертел он на этих "поджилках" всю эту лирику во главе с "прогрессивным" человечеством.)
Зви, ты сама, когда-то писала, как хорошо их изучил Збиг.. А ведь он был - Демократ! )) Збигнев классно их изучил, и научил нас, как вести с ними.. Ничего кардинального, в принципе, с тех пор не изменилось.. Это классика! По сей день.. ;) :)
Т.е., вещи назывались, назывались своими именами, а потом фонтан иссяк, что-ли?
ничто человеческое ей не чуждо - после кризиса 98-го года МБХ был одним из кругломордых толстосумов, опустивших население России на серьезные бабки и рвавшихся к власти, конкурируя с рыбоглазой гебней и несостоявшимися демократами, подкопившими подкожный жирок. гебня тот раунд выиграла - Мишу сделали козлом отпущения. а у нас, как и у вас, любят route for the underdog.
Или она всё же и сейчас "в теме" и являет собой всё тот же самый пример, вот только информацию подаёт с другой стороны баррикад и оттого у её почЕтателей случилась абберация зрения? :)
такова их доля журналистская - занимать стороны в зависимости от предпочтений аудитории. в России читающие массы потребляют в основном два вида журналистской баланды - истории с Рублевки или чернуху. в последнюю входят бабские истерики по поводу кровавой гэбни. что же касаемо аберраций - таки нет, разница между профессионально сделанным анализом ситуации на основе реальных, не высосанных из грязного пальца данных - и бабской истерикой с сотнями бессмысленных выкриков на единицу текста, ощущается выпукло и явно.
Я с симпатией отношусь к Ходорковскому. И дофига народу знаю, с кем являемся единомышленниками (в рамках темы) :) Интересует ли меня чьё-либо мнение по этому поводу? Не-а.
так и твое никого не интересует. насчет с симпатией - думаю, ты относилась бы иначе, если бы к тебе пришли люди в квартиру и сказали - вы не хотите больше жить в этой квартире. у вас два выбора - мы у вас ее прикупим по сходной цене - или вас могут в один прекрасный день выловить из Яузы. это (по слухам) также относилось к эпизодам мишиной "предпринимательской деятельности".
zvizda
12-31-2010, 02:30 AM
А, по слухам... Если по слухам, то это, конечно, круто меняет дело (http://lurkmore.ru/Всем_похуй). :) А если по фактам, то у него было много хороших инициатив - программы для военнослужащих, детских домов, школ. Действующих без болтовни и лозунгов.
Slippery When Wet
12-31-2010, 02:32 AM
ничто человеческое ей не чуждо - после кризиса 98-го года МБХ был одним из кругломордых толстосумов, опустивших население России на серьезные бабки и рвавшихся к власти, конкурируя с рыбоглазой гебней и несостоявшимися демократами, подкопившими подкожный жирок. гебня тот раунд выиграла - Мишу сделали козлом отпущения. а у нас, как и у вас, любят route for the underdog.
такова их доля журналистская - занимать стороны в зависимости от предпочтений аудитории. в России читающие массы потребляют в основном два вида журналистской баланды - истории с Рублевки или чернуху. в последнюю входят бабские истерики по поводу кровавой гэбни.
так и твое никого не интересует. насчет с симпатией - думаю, ты относилась бы иначе, если бы к тебе пришли люди в квартиру и сказали - вы не хотите больше жить в этой квартире. у вас два выбора - мы у вас ее прикупим по сходной цене - или вас могут в один прекрасный день выловить из Яузы. это (по слухам) также относилось к эпизодам мишиной "предпринимательской деятельности".
Птиц, здесь новый год на носу...а ты всё воюешь..."читающие массы...рыбоглазая гебня...Яуза"
:grum:
А, по слухам... Если по слухам, то это, конечно, круто меняет дело (http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83% D0%B9). :) А если по фактам, то у него было много хороших инициатив - программы для военнослужащих, детских домов, школ. Действующих без болтовни и лозунгов.
попалась. есть свидетельские показания о попытках выселения людей из дома в Колпачном. о которых либеральная интеллигенция, как и следовало того ожидать, в благословенном неведении. кто ж вспомнит? дело прошлое, в суд тогда никто не подавал - было себе дороже.
как и о числе людей, кинутых на бабки Менатепом. фиг с ним предпринимателей небольшого калибра, подумаешь, вор украл у вора лимон или два.
а вот старики, купившие акции - кто их сейчас помнит? перемерли все давно, так и не увидев ни копейки дивидендов.
Serge7
12-31-2010, 02:34 AM
.....Яуза"
:grum: :) :34:
http://lori.ru/images/0000345624-preview.jpg
Птиц, здесь новый год на носу.
здесь тоже.
тут пылесосят пока, я жду, пока закончат. потом прилягу вздремнуть - а потом отмечать.
Slippery When Wet
12-31-2010, 02:44 AM
здесь тоже.
тут пылесосят пока, я жду, пока закончат. потом прилягу вздремнуть - а потом отмечать.
Та не вопрос...:-)
Но вот почему нас мучает разное?
Я вот третьего дня поехал на Тахо и обратно.
И ты знаешь што меня мучает, прям терзает?
Я тебе отвечу - у меня грязная машина.
В Калифорнии дожди и мойки не работают.
А вот "международное положение" меня не интересует.
Почему так?
zvizda
12-31-2010, 02:48 AM
попалась. есть свидетельские показания о попытках выселения людей из дома в Колпачном. о которых либеральная интеллигенция, как и следовало того ожидать, в благословенном неведении. кто ж вспомнит? дело прошлое, в суд тогда никто не подавал - было себе дороже.
как и о числе людей, кинутых на бабки Менатепом. фиг с ним предпринимателей небольшого калибра, подумаешь, вор украл у вора лимон или два.
а вот старики, купившие акции - кто их сейчас помнит? перемерли все давно, так и не увидев ни копейки дивидендов.
И чё? Ходор ходил по домам (по одному дому?) и пытался выселить людей? Южное ебутово тоже его рук дело? А часовню..тоже он?
А про суд это ты хорошо сказал - "себе дороже". :) Что и наблюдаем :)
Но вот почему нас мучает разное?
я не знаю, что мучает лично тебя - меня мучает то, что вроде как праздники и работой заниматься лень. так что пару дней моих постов здесь будет больше, чем обычно. потом начнутся трудовые будни - станет меньше. хотя порой и сам удивляешься - ну как до сих пор не надоело отвечать на подколки каких-то интернетных дуракоф.
И чё? Ходор ходил по домам (по одному дому?) и пытался выселить людей?
ну, не сам лично. попробуй, погугли. или продолжай считать себя либеральной интеллигенцией, которой патологически видна только одна сторона медали, потому как другая (тут та же ссылка на лурк).
zvizda
12-31-2010, 02:52 AM
Птиц, блин, честное слово! Сидишь, нормально разговариваешь с тобой как с человеком. "Пожалуйста..хуё-моё". А для тебя - все дураки интернетные. Нафига?
Птиц, блин, честное слово! Сидишь, нормально разговариваешь с тобой как с человеком.
звизда, скажи мне, сонца, в России в период с 1986 по 2003 г. можно было честным путем заработать хотя бы миллион долларов?
в глаза смотреть.
Slippery When Wet
12-31-2010, 02:56 AM
:) :34:
http://lori.ru/images/0000345624-preview.jpg
наш ответ Чемберлену:
http://i.ytimg.com/vi/V7iVwBz9Ags/0.jpg
zvizda
12-31-2010, 02:56 AM
ну, не сам лично. попробуй, погугли. или продолжай считать себя либеральной интеллигенцией, которой патологически видна только одна сторона медали, потому как другая (тут та же ссылка на лурк).
Нагуглить-то, конечно, можно. Нагуглить вообще можно всё, что угодно.
Например: the Flat Earth Society. (http://theflatearthsociety.org/cms/index.php) Что в суде вряд ли проканает, но пипл хавает.
Нагуглить-то, конечно, можно.
т.е. эпизодов с ограблениями, убийствами, запугиванием и т.д. просто не было. просто потому что звизда о них не знает. а гуглить лень. и вообще (ссылка с лурка).
zvizda
12-31-2010, 03:02 AM
звизда, скажи мне, сонца, в России в период с 1986 по 2003 г. можно было честным путем заработать хотя бы миллион долларов?
в глаза смотреть.
это как бэ не совсем то, что я спросила :) Хочешь плавно соскочить с темки о своей личности? Ну ладно, любой каприз.
Честным путём это как? :qw: Если спекуляции в особо крупных щитается, то да, можно было.
Кроме этого (но я уже повторяюсь), я никоим образом не намекала на кристальную чистоту его совести.
Slippery When Wet
12-31-2010, 03:02 AM
Нагуглить-то, конечно, можно. Нагуглить вообще можно всё, что угодно.
Например (http://www.youtube.com/watch?v=Z0GFRcFm-aY)...;-)
Если спекуляции в особо крупных щитается, то да, можно было.
а спекуляции в особо крупных - это честным? т.е. купил у одного лоха за гривенник, впарил другому за рупь.
то, чему цена допустим двадцать копеек.
Serge7
12-31-2010, 03:09 AM
наш ответ Чемберлену:
http://i.ytimg.com/vi/V7iVwBz9Ags/0.jpg Круто! Вот мой любимый шедевр.. я зарабатывал на него целых два лета... ))) :34: :)
http://81.177.31.48/images/big/24779776.jpg
zvizda
12-31-2010, 03:15 AM
т.е. эпизодов с ограблениями, убийствами, запугиванием и т.д. просто не было. просто потому что звизда о них не знает. а гуглить лень. и вообще (ссылка с лурка).
Извини, но это ты подбросил в беседу огоньку своими зарисовками о фактически отце-ту-би русской демократии, бродящем по чужим домам, грабящим, убивающем и запугивающeм.
Так что и burden of proof на тебе. да-да!
Slippery When Wet
12-31-2010, 03:19 AM
Круто! Вот мой любимый шедевр.. я зарабатывал на него целых два лета... ))) :34: :)
http://81.177.31.48/images/big/24779776.jpg
По-богатому, Серёга.
По-богатому.
Я на "Весна-202" всё лето батрачил...и то, потом, бабушка Настя...покойная...(царство ей небесное) добавила. Из гробовых. Для внучка.
zvizda
12-31-2010, 03:19 AM
а спекуляции в особо крупных - это честным? т.е. купил у одного лоха за гривенник, впарил другому за рупь.
может, и неспортивно, но уголовно ненаказуемо
:) ни одно производство не сбывает продукцию по цене себестоимости
все хотят наварицца, такая вот фигня
Serge7
12-31-2010, 03:32 AM
По-богатому, Серёга.
По-богатому.
Я на "Весна-202" всё лето батрачил...и то, потом, бабушка Настя...покойная...(царство ей небесное) добавила. Из гробовых. Для внучка. :34:
Ну потом при Горбаче, все на кассетники переключились.. и не Советские конечно.. "Nakamichi" was the best! )) :)
http://www.audioinnovationen.de/assets/images/Nakamichi-Dragon-Side-25cm.jpg
burden of proof на тебе. да-да!
а зачем мне что-то доказывать? я знаю то, что я знаю, многое из первых рук.
Это было 21 января 1998 года, - рассказал "Известиям" муж погибшей Дмитрий Корнеев. - Мы вернулись домой в десятом часу. На площадке у лифта стоял какой-то мужчина с плащом через правую руку. Я повернулся к нему спиной и начал открывать входную дверь. Внезапно услышал негромкий звук, будто пакет упал. И увидел, как Валентина оседает на пол. Подхватил ее, а этот мужчина протянул свою руку с плащом в мою сторону и говорит: "Тихо!" Шагнул в лифт и уехал. Я бросился звонить в "скорую", но что толку - пуля попала Вале в висок.
Валентина Корнеева владела маленьким магазином "Чай" в двухэтажном здании на столичной улице Покровка. Дом в центре приглянулся "МЕНАТЕПу", и это стоило женщине жизни. За магазин, стоимость которого по оценке риэлторов составляла полмиллиона долларов, Корнеевой предложили 300 тысяч. Корнеева отказалась. Зачем платить по полной? Цена пули - несколько рублей. Убийцу Владимира Шапиро и его напарника Михаила Овсянникова сейчас тоже судят. По данным следствия, за смерть Корнеевой они получили $5 тысяч и автомобиль "Хендэ Галлопер".
Судьбу Корнеевой могла повторить и народная артистка России, режиссер театра "Модернъ" Светлана Врагова. Она жила тоже в центре, в Колпачном переулке, и этот дом тоже в числе прочих приглянулся "МЕНАТЕПу".
- Пришли конкретные люди с автоматами и объяснили нам, что с "МЕНАТЕПом" лучше не спорить, - вспоминает сотрудник размещавшегося в Колпачном объединения "Молодежная инициатива". - Мы едва вещи успели собрать.
Жильцы дома организовали комитет защиты от "МЕНАТЕПа". Но после того, как убили одного из активистов, комитет распался. Сопротивлялась только Светлана Врагова. На нее давили, даже вещи на улицу вышвырнули. Но она все равно не сдавалась - пошла не в милицию, а к влиятельным людям в московском правительстве. Люди замолвили словечко где надо. И тогда "МЕНАТЕП" купил Враговой на Пречистенке квартиру взамен той, что уже почти отобрал. "Мы же не знали, что это вы", - интеллигентно сказал ей потом сам Михаил Ходорковский, встретившись невзначай на одном из приемов.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/
у тех самых "людей в московском правительстве" тогда работал один мой бывший одноклассник.
crazy-mike
12-31-2010, 03:34 AM
пока не нарушается антимонопольное законодательство , законы о защите прав потребителей и т.п. - всё честно. Там одна особенность есть - если нет жалобы потребителя (в ходе разбирательства по жалобе/обращению может быть возбуждено уголовное дело ), то нет и нарушения.
Даже в случае уклонения от уплаты налогов - дело должно открываться по представлению "налоговой администрации". В случае с Ходорковским - идиотское фиктивное "доследование". :wink1:
пока не нарушается антимонопольное законодательство , законы о защите прав потребителей и т.п. - всё честно. Там одна особенность есть - если нет жалобы потребителя (в ходе разбирательства по жалобе/обращению может быть возбуждено уголовное дело ), то нет и нарушения.
Даже в случае уклонения от уплаты налогов - дело должно открываться по представлению "налоговой администрации". В случае с Ходорковским - идиотское фиктивное "доследование". :wink1:
я уже понял, что звизда и некоторые, считающие себя "либеральной интеллигенцией", определяют, где честный человек, где жулик, по их отношениям с уголовным кодексом.
я, поскольку с этим народом общался одно время достаточно интимно, привык просто составлять свое мнение на основании собственных впечатлений.
Slippery When Wet
12-31-2010, 03:54 AM
:34:
Ну потом при Горбаче, все на кассетники переключились.. и не Советские конечно.. "Nakamichi" was the best! )) :)
http://www.audioinnovationen.de/assets/images/Nakamichi-Dragon-Side-25cm.jpg
Та не, Серёга.
При Михал Сергеече у меня уже были другие интересы.
Можно сказать - криминального характера.
А што делать...:-)
zvizda
12-31-2010, 03:55 AM
Птиц..(немного устало) а не пройтись ли тебе сказочным лесом. Твои децсадовские передёргивания обезоруживают. :) И жулики кровавые в либерально-интеллигентных глазах.
С наступающим!
ой, какое либерально-меленькое хамство. совсем как у Альбацей и прочих защитников и поборников с Йэху Москвы.
аргументов нет, осталось вяло махать ручонками и плеваться в оппонента жидким и зловонным.
фкаторый рас, фкаторый рас (ц)
Serge7
12-31-2010, 03:59 AM
Та не, Серёга.
А што делать...:-) Свобода! :)
noodles
12-31-2010, 04:00 AM
ой, какое либерально-меленькое хамство. совсем как у Албацей и прочих защитников и поборников с Йэху Москвы.
аргументов нет, осталось вяло махать ручонками и плеваться в оппонента жидким и зловонным.
Дома будешь справлять, Птиц?
Дома будешь справлять, Птиц?
дома, ага
zvizda
12-31-2010, 04:02 AM
(кинула в Птица тортом)
noodles
12-31-2010, 04:02 AM
дома, ага
Аналогично:) вдвоем с супругой.. потом подъедет сын:)
На всякий пожарный - с Новым Годом тебя - дружище:)
Slippery When Wet
12-31-2010, 04:04 AM
Свобода! :)
Да уж...щас иногда вспоминаю.
Просто "разгуляево" какое-то.
Аналогично:) вдвоем с супругой.. потом подъедет сын:)
На всякий пожарный - с Новым Годом тебя - дружище:)
С Новым Годом, ага
я там почитал в другой теме - там бы поменьше стекляруса там интернетным клоунам ваще-та.
это ж тролли - питаются чужими эмоциями например.
их надо стебать. серьезно говорить с ними - песеты на ветер.
zvizda
12-31-2010, 04:06 AM
А я? А меня с Новым Годом? (смотрит в пол, надеется)
noodles
12-31-2010, 04:07 AM
С Новым Годом, ага
я там почитал в другой теме - там бы поменьше стекляруса там интернетным клоунам ваще-та.
это ж тролли - питаются чужими эмоциями например.
их надо стебать. серьезно говорить с ними - песеты на ветер.
ничего страшного.. я - учитель - это мое ремесло учить:)
Serge7
12-31-2010, 04:07 AM
Да уж...щас иногда вспоминаю.
Просто "разгуляево" какое-то. Ну не без того, да! )) Миша добрый был.. :)
аблизатильна
(цылуит звизду в щочку)
Match
12-31-2010, 04:09 AM
ой, какое либерально-меленькое хамство. совсем как у Альбацей и прочих защитников и поборников с Йэху Москвы.
Птиц рулит
noodles
12-31-2010, 04:12 AM
С Новым Годом - Звёздочка!
Match
12-31-2010, 04:12 AM
С Наступающим всех!
noodles
12-31-2010, 04:14 AM
С Наступающим всех!
И вас также
http://g.foto.radikal.ru/0611/7f46a6dd2b24.jpg
Slippery When Wet
12-31-2010, 04:15 AM
Ну не без того, да! )) Миша добрый был.. :)
Миша - да.
А при Юрий Владимирыче, помню, поментили нас прям на летнем кинотеатре.
Мы даже подраться не успели...:-)
zvizda
12-31-2010, 04:16 AM
Спасибо! Всем всего хорошего и побольше! (флегматично вытерла щёчку от остатков торта после Птицева поцылуйчика)
borispetrov
12-31-2010, 04:18 AM
С наступающим! :)
В красной шапке , с красным носом ,
дед фигачит по морозу ! В шапке ,
с палкой и мешком , и с бухим снеговиком !
Рядом зайка в каблуках и снегурка на рогах !
Если встретишь этот сброд , значит скоро НОВЫЙ ГОД !!! :))
Match
12-31-2010, 04:18 AM
И вас также
http://g.foto.radikal.ru/0611/7f46a6dd2b24.jpg
Спасибо, вы мне оч нравитесь :)
Match
12-31-2010, 04:20 AM
Я не волшебник, я только учусь (с) :) Всего самого наилучшего тем, кто будет встречать НГ в одиночестве
noodles
12-31-2010, 04:23 AM
Я не волшебник, я только учусь (с) :) Всего самого наилучшего тем, кто будет встречать НГ в одиночестве
Какой очаровательный фильм "Золушка" с Яниной Жеймо - как раз фраза оттуда:)
Serge7
12-31-2010, 04:24 AM
я уже понял, что звизда и некоторые, считающие себя "либеральной интеллигенцией", определяют, где честный человек, где жулик, по их отношениям с уголовным кодексом....
Не так .. ты забыл просто:
- Недавнее заявление Путина о том, что российские суды являются "одними из самых гуманных в мире" ))
- Что один раз судью Виктора Данилкина так рассмешили неуклюжие попытки прокуроров "изобразить Ходорковского злодеем, что он начал вытирать слезы". ))
- Что Ходорковский, "скорее всего, был настолько же виновен, насколько другие российские олигархи-миллиардеры, в использовании своих политических связей для того, чтобы прибрать к рукам государственное имущество, и в последующем уклонении от налогов путем перевода прибылей в офшоры".
- Что Ходорковского требовалось примерно наказать, чтобы другим неповадно было..
- Что Путин уже объявил 10 дней назад, что Ходорковский, его политический противник, находящийся в заключении с 2003 года, виновен и "должен сидеть в тюрьме". Это наглое подтверждение политической подоплеки процесса, похоже, сконфузило Медведева. Удивляться тут нечему: когда он пришел в 2008 году к власти, этот бывший помощник Путина обещал положить конец "правовому нигилизму".
- Что невнятность обвинений, обилие милиции и массовые аресты во время суда изобличают опасную любительщину.
- Что Тоталитаризм страшен.
- Что некомпетентный тоталитаризм еще страшнее.
:wink1: :)
Match
12-31-2010, 04:28 AM
Какой очаровательный фильм "Золушка" с Яниной Жеймо - как раз фраза оттуда:)
Неужели кто-то помнит это имя? найс :) ну да, я же с пометкой ;)
noodles
12-31-2010, 04:32 AM
Неужели кто-то помнит это имя? найс :) ну да, я же с пометкой ;)
Помним, помним... грустная судьба у этого мальчика пажа:(((
Match
12-31-2010, 04:36 AM
Помним, помним... грустная судьба у этого мальчика пажа:(((
а у Янины, по-моему, еще грустнее...
noodles
12-31-2010, 04:38 AM
а у Янины, по-моему, еще грустнее...
Что может быть грустнее смерти..
Match
12-31-2010, 04:39 AM
ну ок, сейчас не о грустном :) Новый Год-таки.
noodles
12-31-2010, 04:50 AM
ну ок, сейчас не о грустном :) Новый Год-таки.
ОК! Новый год - это классно.. у нас еще сохранились дореволюционные игрушки.. как уцелели.. непонятно:)
Match
12-31-2010, 05:01 AM
ОК! Новый год - это классно.. у нас еще сохранились дореволюционные игрушки.. как уцелели.. непонятно:)
а мы сегодня ходили по такому интересному месту с антикваром... так там был телевизор 1949 года выпуска! всего за $170
noodles
12-31-2010, 05:04 AM
а мы сегодня ходили по такому интересному месту с антикваром... так там был телевизор 1949 года выпуска! всего за $170
я искал жене что-нибудь старенькое с видами Крыма.. жена у меня - крымчанка из Балаклавы.. два года назад купил акварель 1908 года... в этом, увы ничего не нашел, купил ей телефон в подарок
AiBollid
12-31-2010, 07:55 AM
Кто тут модерирует?
--- Просьба удалить преднамеренный оффтоп
направленный на зафлужение актуальной... и даже болезненной темы..
Понимаю, российским пенсионерам нечего есть,
но это не повод постить проплаченную хню по 10центов пост!
noodles
12-31-2010, 08:00 AM
интересно как назывался этот заслуженный американский телевизор?
In2HiDef
12-31-2010, 09:38 AM
просто праздник какой-то!!!
А че за компании? (поименно, если не затруднит, пожалуйста). А че за ракеты?
Я уже писал об этом, повторяться лично для тебя не буду. Из недавних успехов [SpaceX, Virgin Galactic]. И почему именно ракеты? И коммерческие структуры, и Пентагон уже в космос на других аппаратах летают -вот тебе статья (устаревшая) из Нового Военного Обозрения (http://nvo.ng.ru/armament/2010-04-30/8_x-37.html), из рубрики "несбывшиеся мечты совдепии".
Клинтон был куда принципиальнее обоих Бушей, в конце-концов, отбомбив Милошевича, несмотря ни на какие вскрики РФии, вплоть до угроз ядерным оружием (Ельцин к 1999 совсем спятил...)
Да,да, Клинтон принципиально выступил на стороне инициаторов геноцида (одной из сторон), принципиально закрасил американские военные символы на борту наших самолетов НАТОвскими (импичмента заслужил только этим).
Та не, Серёга.
А што делать...:-)
Деловой. Музыкой не интересуется.:grum:
Sixteen
12-31-2010, 09:59 AM
спекуляциями ты особенно обрадовал.
nyccard
12-31-2010, 10:08 AM
спекуляциями ты особенно обрадовал.
Россея-Матушка покупает газ у Туркмении за копейку и "втюхивает" лохам - европейцам за рупь.Кого садить будем?
химик
12-31-2010, 10:55 AM
Россея-Матушка покупает газ у Туркмении за копейку и "втюхивает" лохам - европейцам за рупь.Кого садить будем?
тех сволочей что платят туркменбаши рубь двадвать .... :kos:
Председатель
01-01-2011, 11:36 AM
а будут сомневаться, их закроют на хрен
Не-е, ты не понял. По переписке между американчкими то-ли дипломатаме. тол-ли другими чиновниками... Дословно не помню, что-то примерно: -Судя по времени расследования можно предположить что следствие проводилось тщательно. По еху москвы в новостях было.
crazy-mike
01-01-2011, 11:40 AM
Не-е, ты не понял. По переписке между американчкими то-ли дипломатаме. тол-ли другими чиновниками... Дословно не помню, что-то примерно: -Судя по времени расследования можно предположить что следствие проводилось тщательно. По еху москвы в новостях было.
Йеху Москвы - это здорово! :rofl:
Yahoo of Moscow!
viktorsabade
01-01-2011, 12:19 PM
они как все сидят или по алигархски?
crazy-mike
01-01-2011, 12:33 PM
они как все сидят или по алигархски?
гуигнгнм Вольдемар их содержит в качестве йеху! :wink1:
http://farm3.static.flickr.com/2435/3854143021_ba1fcfd4e7.jpg
Astrix
01-01-2011, 01:49 PM
http://lh5.ggpht.com/_-wBywB3tCTQ/TKQlsgE2QkI/AAAAAAAAAJo/_YTloMWXo8s/Putin_Pikalyovo_10%281%29.jpg
Izold
01-01-2011, 03:02 PM
всё-таки он милый..
Председатель
01-01-2011, 09:55 PM
гуигнгнм Вольдемар их содержит в качестве йеху! :wink1:
http://farm3.static.flickr.com/2435/3854143021_ba1fcfd4e7.jpg
Естли-б я имел каня...
crazy-mike
01-02-2011, 03:21 AM
Естли-б я имел каня...
Коня на ходу отимеет
В горящий торфяник войдёт
-Helena-
01-04-2011, 03:08 AM
Коня на ходу отимеет
В горящий торфяник войдёт
все таки он харизматичный мужчина, несмотря на невыразительную внешность! :sfs:
crazy-mike
01-04-2011, 04:30 AM
все таки он харизматичный мужчина, несмотря на невыразительную внешность! :sfs:
Был такой фильм "Строгий юноша" в 1935м году.
Там прикольно одну из идей психоанализа спародировали - нельзя подавлять желания. Хочется открыть шкаф - открой! Хочется посадить Ходорковского - сажай! Ходорковского посадили для того чтобы сохранить психическое здоровье Дилера Нации перед президентскими выборами! :grum:
Но Вольдемар в последнее время ведёт себя странно. Заметна его усталость (особенно от общения с клиническими идиотами из компашки Медведева). Тем более что всё дерьмо после "людей Медведева" приходится разгребать Путину - даже в аэропортах дежурить в ночь на Новый Год!
Izold
01-04-2011, 05:13 AM
всё дерьмо после "людей Медведева" приходится разгребать Путину - даже в аэропортах дежурить в ночь на Новый Год!
надеюсь, он в ночь по двойному тарифу получает?!
Izolda
01-04-2011, 08:38 AM
все таки он харизматичный мужчина, несмотря на невыразительную внешность! :сфс:
ага. Мне он нра...
:27:
Astrix
01-04-2011, 12:36 PM
http://compromat.ru/imgup/35800.jpg
borispetrov
01-04-2011, 04:26 PM
Всё жалеете худю вора и неудачника? Бедолаги
Izold
01-04-2011, 06:12 PM
Всё жалеете худю вора и неудачника? Бедолаги
всё отмечаете победу разума над сарсапариллой и вынесение справедливого приговора? великомученик...
In2HiDef
01-04-2011, 07:41 PM
всё отмечаете победу разума над сарсапариллой и вынесение справедливого приговора? великомученик...
Отмечают. Еще как
В российских СМИ появилась короткая новость: русский подросток убил мачеху и ее сожителя. Трагедия произошла после того, как они распили на троих литр спирта и между ними завязался спор о существовании Бога.
Вообще, для тех, кто хочет узнать настоящую Россию и не боится при этом остаться без почек и печени, опыт «сообразить на троих» с двумя незнакомцами может оказаться весьма и весьма познавательным. Конечно, благоразумным такое решение назвать сложно, но, как говорится, «Умом Россию не понять», да и логика здесь работает далеко не всегда.
Мне казалось, что драмы, подобные этому алкогольно-теологическому двойному убийству, навсегда остались в прошлом, где-то на страницах книг Достоевского. Я думал, что Россия обуржуазилась, что русские мало-помалу учатся пить, как все нормальные люди, а не каждый раз, как последний. Ведь именно сытой жизнью буржуа Путин и его приспешники оправдывают условно просвещенный деспотизм, который они установили в стране. Не давая своим соотечественникам вмешиваться в политику, они подталкивают их к тому, чтобы те занимались бизнесом, зарабатывали деньги, копили на отпуск, покупали себе мебель в ИКЕА и думали об ипотеке.
Что ж, возможно, спустя пару поколений русские все-таки научатся пить и не убивать при этом собутыльников из-за теологических споров. Но пока до этого еще далеко. Более того, может статься, что Россия движется в обратном направлении. Русское экзистенциальное пьянство представляется мне ответом на извечную политику государственного деспотизма, отводящую простым людям роль вечного подростка, раз и навсегда исключенного из жизни взрослых и общества.
Оригинал публикации: Nihilistas rusos
wlass
01-04-2011, 11:18 PM
Отмечают. Еще как
Отличный материал. Показывает, что по делу-то вам сказать нечего, вот и начинаете тут бытовуху в укор ставить. Ай, как нехорошо, убил всего двоих. Вот то ли дело, пришел в школу и убил сразу восьмерых. Или банда латиносов перестреляла банду черных, цивилизованно, просвещенно, и масштаб. Сразу видно свободный мир.
А, или это не "свободный мир", это "плохой район". Все время путаю. У вас там такое разнообразие, это что-то :rofl:
Slippery When Wet
01-04-2011, 11:49 PM
Трагедия произошла после того, как они распили на троих литр спирта и между ними завязался спор о существовании Бога.
вот она, духовность.
Председатель
01-04-2011, 11:49 PM
"Амнистия интернешнл" причислила его уже, или ещё нет?
-Helena-
01-05-2011, 04:27 AM
"Амнистия интернешнл" причислила его уже, или ещё нет?
...к лику святых? 8O
In2HiDef
01-05-2011, 07:14 AM
Отличный материал. Показывает, что по делу-то вам сказать нечего, вот и начинаете тут бытовуху в укор ставить. Ай, как нехорошо, убил всего двоих. Вот то ли дело, пришел в школу и убил сразу восьмерых. Или банда латиносов перестреляла банду черных, цивилизованно, просвещенно, и масштаб. Сразу видно свободный мир.
А, или это не "свободный мир", это "плохой район". Все время путаю. У вас там такое разнообразие, это что-то :rofl:
Че ты заметался, и в сторону Америки закивал? Не хватает совести и мужества сказать "у нас бывают отдельные эксцессы в праздновании, это не моя вина, и не вина Америки". Или, по твоему, им Буш наливал и Библию подложил?
wlass
01-05-2011, 07:31 AM
Че ты заметался, и в сторону Америки закивал? Не хватает совести и мужества сказать "у нас бывают отдельные эксцессы в праздновании, это не моя вина, и не вина Америки". Или, по твоему, им Буш наливал и Библию подложил?
А, так это я заметался, и закивал тоже, да.
И с чего это из непростительных преступлений режима вдруг превратилось в "отдельные эксцессы"? :)
borispetrov
01-05-2011, 10:02 AM
Отмечают. Еще как
Да ладно тебе. У вас тоже вроде отмечают
Тело консультанта Буша-младшего нашли на мусорной свалке
президента США Джордже Буше-младшем Джона Уиллера (John P. Wheeler) было обнаружено полицией города Ньюарк на одной из мусорных свалок штата Делавэр. Об этом в понедельник, 3 января, сообщает Fox News.
По данным полиции, неизвестные подбросили тело Джона Уиллера в мусорный бак, который впоследствии коммунальные службы отвезли на свалку. Уиллера, которому на момент смерти было 66 лет, нашли в пятницу, однако известно об этом стало только в понедельник, когда полиция через СМИ обратилась за помощью в расследовании к местным жителям. Его смерть, как сообщается, официально признана убийством.
Джон Уиллер окончил военную академию Уэст-Пойнт в 1966 году. После этого он учился в Йельском и Гарвардском университетах. Он служил в администрации Рэйгана, разработав программу помощи при трудоустройстве для ветеранов войны во Вьетнаме. Также он возглавлял мемориальный фонд, занимавшийся сбором средств на установку знаменитого мемориала американским солдатам-жертвам Вьетнама в Вашингтоне. Кроме того, занимал пост советника Буша-младшего.
In2HiDef
01-05-2011, 10:51 AM
А, так это я заметался, и закивал тоже, да.
И с чего это из непростительных преступлений режима вдруг превратилось в "отдельные эксцессы"? :)
Я вообще-то говорил о пьянстве трехлитровых банок спирта, с последущей резней. Я не собирался в этом винить твой режим, но если, вдруг, ты решил назвать это "непростительным преступлением" -это между тобой и Медвепутом. Тебя как подменили:rofl:
wlass
01-05-2011, 10:59 AM
Я вообще-то говорил о пьянстве трехлитровых банок спирта, с последущей резней. Я не собирался в этом винить твой режим, но если, вдруг, ты решил назвать это "непростительным преступлением" -это между тобой и Медвепутом. Тебя как подменили:rofl:
Да молодец, конечно. Я же сразу сказал, прекрасный материал, если по теме сказать нечего. Ты продолжай, продолжай.
Председатель
01-05-2011, 11:03 AM
...к лику святых? 8O
Нуда. :grum:
Не в курсах?
crazy-mike
01-05-2011, 11:13 AM
Нуда. :grum:
Не в курсах?
Проще отпустить - но после психиатрической экспертизы и лечения в закрытой клинике ( и Путин бы совсем не обителся. Он мог бы туда на длительные свидания к Ходорковскому приезжать. - Под наблюдением врача ). Тем более , что вёл себя Ходорковский там "странно". Даже с охранником шутками обменивался.
Всё можно было устроить без всей этой нелепой комедии с безграмотным судилищем.
Председатель
01-05-2011, 11:29 AM
Проще отпустить - но после психиатрической экспертизы и лечения в закрытой клинике ( и Путин бы совсем не обителся. Он мог бы туда на длительные свидания к Ходорковскому приезжать. - Под наблюдением врача ). Тем более , что вёл себя Ходорковский там "странно". Даже с охранником шутками обменивался.
Всё можно было устроить без всей этой нелепой комедии с безграмотным судилищем.
Ты предлогаешь, (мало того что невиновные сидят), виновных отпускать? Ето вобще нивкакие воротА
crazy-mike
01-05-2011, 05:28 PM
Ты предлогаешь, (мало того что невиновные сидят), виновных отпускать? Ето вобще нивкакие воротА
сначала лечить - а потом в зависимости от результатов лечения выпускать.
Ходорковский в самом деле во время "первого срока" болел (да и дальше болеет). А после трёх лет отбывания наказания в психике осужденного наступают необратимые изменения - согласно мнению большинства специалистов по тюремной психологии. Увеличение срока лишения свободы свыше трёх лет ведёт не к исправлению , а к патологическим изменениям личности ( это в любом учебнике для сержантов есть , потому что эти психологические особенности обязательно в своей работе должны учитывать караулы и войсковые наряды ).
ATILLA
01-05-2011, 05:30 PM
...к лику святых? 8O
кстати это дороже обойдется, отпустить быть может?
crazy-mike
01-05-2011, 05:32 PM
кстати это дороже обойдется, отпустить быть может?
Давно пора отпустить без всяких причислений.
ATILLA
01-05-2011, 05:33 PM
я подумаю
bdams
01-06-2011, 07:41 PM
Вор должен сидеть в тюрьме
-Helena-
01-06-2011, 07:46 PM
я подумаю
долго думаешь! http://s20.rimg.info/a319457fdca42370908998c8e0f3bff6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.172248.html)
Amex1
01-06-2011, 10:34 PM
А изменник [у]Родины где должен сидеть? (Правильно, в Соединенных Штатах Америки! ;-))
Не надо. Хватит нам Володенек Ульяновых недорезанных.
bdams
01-06-2011, 10:37 PM
А изменник [у]Родины где должен сидеть? (Правильно, в Соединенных Штатах Америки! ;-))
Есть несколько вопросов
Где эта ваша уРодина
Кто изменник этой уРодины
Почему все эти люди должны жить в США?
Amex1
01-06-2011, 10:44 PM
Есть несколько вопросов
Где эта ваша уРодина
Кто изменник этой уРодины
Ну я, например! Получил образование в России, а использую его на благо Главного Геополитического Противникa своей [у]Родины. Да что там: под присягой обещал с оружием в руках ("bear arms on behalf of") защищать Геополитического-то Противника от всех его врагов (читай - своей [у]Родины). Если это не измена, то что тогда вообще есть измена? :confused:
И относится сие бе только ко мне, а ко ВСЕМ обладателям американских паспортов, имеющим Гражданство РФ.
Почему все эти люди должны жить в США?
Необязательно в США - в любой стране входящей в НАТО.
bdams
01-06-2011, 10:47 PM
Ну я, например! Получил образование в России, а использую его на благо Главного Геополитического Противникa своей [у]Родины. Да что там: под присягой обещал с оружием в руках ("bear arms on behalf of") защищать Геополитического-то Противника от всех его врагов (читай - своей [у]Родины). Если это не измена, то что тогда вообще есть измена? :confused:
И относится сие бе только ко мне, а ко ВСЕМ обладателям американских паспортов, имеющим Гражданство РФ.
То, что ты свои комплексы пытаешься замаскировать под идеологию, так это не ново.
И покруче тебя есть бегуны. Правда тех хоть можно предателями назвать.
А ты ноль. Не утруждайся в этих смешных словопостроениях
Amex1
01-06-2011, 11:09 PM
То, что ты свои комплексы пытаешься замаскировать под идеологию, так это не ново.
Идеология является атрибутом политической партии или государства с однопартийной системой. Я - не партия, и не государство. Я - человек. Just one person. Я лишь изложил обшеизвестний факт: принавшие американскую Присягу на Верность не могут считаться верными какому-либо имому государству. В противном случае они не были искренни, принося Присягу на Верность, и посему их Натурализационная Процедура в США считаться законной не может.
Приведите примеры.
А ты ноль.
Да нет, скорее ε>0 :grum: И вот (кроме шуток!) почему:
Конечно, я не выдал государственныx тайн РФ (за незнанием таковых), не раскрыл ее агентов (за незнакомством с ними), не дезертировал из ее вооруженных сил (за ненесением срочной или контрактной службы в ВС РФ; на сборах, впрочем, я был в свое время)... Этого всего было бы достаточно, чтобы совершить государственную измену, но ни один из этих актов не необходим. Есть и другие вещи, представляющие собой государственную измену. Один из них - присоединение к врагам. Россия считает США своим врагом (или, как это "политкорректно" называется, "Геополитическим Протовником"). Я к нему, к противнику сему, присоединился, состоя (с точки зрения Правительства России) в Гражданстве РФ. Что из этого следует? :confused:
bdams
01-06-2011, 11:18 PM
По пунктам будем веселиться?
Идеология является атрибутом политической партии или государства с однопартийной системой Это откуда? Сам придумал?
По поводу комплексов - к психиатру.
Основной смешной предатель это который в трамвае про КГБ рассказывает. Калугин. вспомнил. Есть еще смешные, которые бифштексами давятся и пр..
Только я уже говорил - ты не предатель ты ноль. Собственно и сам это признаешь.
Дальше несколько несвязанный абзаци это
Россия считает США своим врагом (или, как это "политкорректно" называется, "Геополитическим Протовником"). Я к нему, к противнику сему, присоединился
Не знаю как там у вас вещают, а у нас говорят о партнерстве, и прочей дружбе.
Хотя конечно если ты присоединился, то наверно скоро нам войну объявят.:28:
Amex1
01-06-2011, 11:30 PM
Только я уже говорил - ты не предатель ты ноль. Собственно и сам это признаешь.
То есть, государственная измена - понятие не качественное (в смысле факта совершения нелояльного деяния), а количественное (сколько гостайн раскрыл и скольких разведчиков выдал)? "Пару-тройку - не изменник. А десять человек - уже предатель..." :grum:
Не знаю как там у вас вещают, а у нас говорят о партнерстве, и прочей дружбе.
Да-а-а-а? Это по ОРТ-то? (Там, по-моему, о "более традиционных противниках" якобы "стоящих за спиной терроризма" было заявлено после Беслана)
Хотя конечно если ты присоединился, то наверно скоро нам войну объявят.:28:
Бушу не хватило решимости послать войска на помощь Саакашвили. И Обаме не хватит. Но Обама не вечен, тем более в Овальном Кабинете!
bdams
01-06-2011, 11:35 PM
То есть, государственная измена - понятие не качественное (в смысле факта совершения нелояльного деяния), а количественное (сколько гостайн раскрыл и скольких разведчиков выдал)?
Да-а-а-а? Это по ОРТ-то? (Там, по-моему, о "более традиционных противниках" якобы "стоящих за спиной терроризма" было заявлено после Беслана)
Бушу не хватило решимости послать войска на помощь Саакашвили. И Обаме не хватит. Но Обама не вечен, тем более в Овальном Кабинете!
Сколько можно повторять - ты хоть че нибудь упер -бы. Тогда и стал-бы предателем, шпионом и пр. и др. В противном случае ты ноль, как себя не позиционируй. 0 ясно?
По второму пункту - Викиликс читайте, там все сказано.
По третьему я вообще не понял. Толи угроза, толи слезы, Определяйтесь.
Amex1
01-06-2011, 11:42 PM
Сколько можно повторять - ты хоть че нибудь упер -бы. Тогда и стал-бы предателем, шпионом и пр. и др.
Как раз "упер" - это, скорее, просто вор. Для предательства больше надо...
В противном случае ты ноль, как себя не позиционируй. 0 ясно?
Сказали бы это тем, кто хочет восстановления советской статьи за госизмену, каравшей 10 годами лагерей за отказ вернуться в Союз ССР.
По третьему я вообще не понял. Толи угроза, толи слезы, Определяйтесь.
Скорее, предупреждение: в случае столкновения интересов РФ с интересами США, я безоговорочно поддержу интересы США. Россия не может рассчитывать на выполнение мною Гражданского Долга по отношению к ней. Точка.
А изменник [у]Родины где должен сидеть?
death row
bdams
01-06-2011, 11:46 PM
Как раз "упер" - это, скорее, просто вор.
Скорее, предупреждение: в случае столкновения интересов РФ с интересами США, я безоговорочно поддержу интересы США. Россия не может рассчитывать на выполнение мною Гражданского Долга по отношению к ней. Точка.
Я тоже считаю, что вор. Он же предатель, враг, шпион и пр..
Ну это еще надо заслужить.
Во втором абзаце выделенное жирным пугает. Думаю тут психотерапевтом не обойтись.
Выделенное синим даже радует.
Kadet
01-06-2011, 11:47 PM
Как раз "упер" - это, скорее, просто вор. Для предательства больше надо...
Сказали бы это тем, кто хочет восстановления советской статьи за госизмену, каравшей 10 годами лагерей за отказ вернуться в Союз ССР.
Россия сильно расстроится по этому поводу...
wlass
01-07-2011, 01:21 AM
Плохо. Когда человек начинает самого себя ругать и называть разными негативными эпитетами, обычно психиатры хватаются за головы и щприцы.
А если уж еще и на других проецирует, то здесь уже менты начинают хвататься за телефоны и пистолеты.
wlass
01-07-2011, 01:24 AM
А ты ноль. Не утруждайся в этих смешных словопостроениях
Не усугубляй, что ты, не противоречь.
wlass
01-07-2011, 01:26 AM
Я к нему, к противнику сему, присоединился, состоя (с точки зрения Правительства России) в Гражданстве РФ. Что из этого следует? :confused:
Для начала к психологу. Скорее всего, поможет простейшая терапия.
Попробуйте на свежем воздухе побегать. Хотя, если будет казаться, что за вами кто-то бежит, то лучше не надо...
Вообще, здоровый образ жизни надо вести, поменьше химии глотать.
А если вам все еще кажется, что вас намереваются похитить коммунисты и подать на новогодний завтрак Путину, то тогда уж точно, к Спасителю надо, в белом халате.
crazy-mike
01-07-2011, 01:29 AM
После трёх лет тюрьмы вор становится просто больным клептоманией. Длительные сроки никого не исправляют , а только способствуют развитию психических заболеваний.
Павлович
01-07-2011, 01:29 AM
Ну почему только США? Это относится к любому кто уехал в другую страну и работает на её благо! И не только русских! Любая страна по определению имеет противников в той или иной степени. Как бы кто не дружил странами всё равно каждый преследует свой интересы.
wlass
01-07-2011, 01:31 AM
Уж точно, скоро в Овальном кабинете нападут на Саакашвили, а там Обама куда-то запропастится, и все, погибнет свободная демократия :18:
crazy-mike
01-07-2011, 01:33 AM
Ну почему только США? Это относится к любому кто уехал в другую страну и работает на её благо! И не только русских! Любая страна по определению имеет противников в той или иной степени. Как бы кто не дружил странами всё равно каждый преследует свой интересы.
Как противно жить с таким восприятием реальности. Конкуренты, соперники, противники , враги , любовники ...:grum:
crazy-mike
01-07-2011, 01:36 AM
Уж точно, скоро в Овальном кабинете нападут на Саакашвили, а там Обама куда-то запропастится, и все, погибнет свободная демократия :18:
Вот когда Ахмадинеджад пошлёт свои войска на помощь Саакашвили...:grum:
wlass
01-07-2011, 01:36 AM
Не забывайте: Ваша задача - представить Путина на суд возмущенной общественности. Прием.
Павлович
01-07-2011, 01:38 AM
Как противно жить с таким восприятием реальности. Конкуренты, соперники, противники , враги , любовники ...:grum:
Короче жизнь!http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1192304583.html)
crazy-mike
01-07-2011, 01:45 AM
Короче жизнь!http://s19.rimg.info/4752e2e45705bb9c5fa4e08e8a3acdf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1192304583.html)
Япония - Пруссия Востока! Баланс сил! Доктрина Монро! Открытое небо! План Баруха! Свобода морей! Океания всегда воевала с Остазией!
crazy-mike
01-07-2011, 01:48 AM
Не забывайте: Ваша задача - представить Путина на суд возмущенной общественности. Прием.
Нельзя! Тогда некому борьбу со снегом в аэропортах будет контролировать! :grum:
Eric007
01-07-2011, 04:19 AM
Бушу не хватило решимости послать войска на помощь Саакашвили. И Обаме не хватит.
И никому не хватит этой самой решимости. Дураков нет. Даже в Белом доме.
crazy-mike
01-07-2011, 04:48 AM
И никому не хватит этой самой решимости. Дураков нет. Даже в Белом доме.
Ахмадинеджад собирается послать на помощь Саакашвили свои войска - на полном серьёзе. :wink1:
Eric007
01-07-2011, 05:21 AM
Ахмадинеджад собирается послать на помощь Саакашвили свои войска - на полном серьёзе. :wink1:
В Афганистан что ли?
noodles
01-07-2011, 05:22 AM
В Афганистан что ли?
Люблю слушать сказки даже днем.
crazy-mike
01-07-2011, 06:01 AM
В Афганистан что ли?
В Грузию! :grum:
crazy-mike
01-07-2011, 06:03 AM
Люблю слушать сказки даже днем.
персидские сказки в тифлисских банях за стаканчиком "Боржоми"....:grum:
А Ходорковского можно было обменять на задержанных в Грузии "российских шпионов". Но для этого Ходорковского надо было обвинить в шпионаже в пользу Грузии (тем более , что у Березовского "светился" грузинский паспорт на имя Платона Елениа - например). :grum:
crazy-mike
01-07-2011, 06:10 AM
http://vpk-news.ru/articles/7008
В настоящее время грузинские военные размещены в Кабуле – в зоне ответственности Франции, а также в Гильменде – в зоне ответственности США. Ранее, в 2003–2008 годах грузинским парням довелось послужить в Ираке (в 2008-м в Месопотамии их насчитывались 2000 человек). В мае – июле 2008 года они принимали участие в боевых действиях в провинции Васит на границе с Ираном, в 165 километрах от Багдада. То есть не будь грузинских подразделений, эту задачу решали бы британцы, американцы с возможными жертвами (тогда погибли четыре грузина) и внутриполитическими издержками для президента США и премьера Британии.
bdams
01-07-2011, 07:27 AM
Стоило драпать из одной империи в другую, что-бы оказать в том-же дерьме?
crazy-mike
01-07-2011, 07:34 AM
Стоило драпать из одной империи в другую, что-бы оказать в том-же дерьме?
:wink1:
http://news.am/rus/news/37228.html
Еревану следует активизировать ось Грузия-Армения-Иран в противовес тандему Анкара-Тбилиси-Баку
межимперское буферное пространство - там всё довольно загадочно...:grum:
Izolda
01-09-2011, 07:44 PM
согласна.
Izold
01-09-2011, 09:00 PM
иканомика должна быть иканомной
STYLE
01-09-2011, 09:00 PM
Цитата:
Сообщение от bdams
согласна.
С этим никто не спорит, спорят о методах его посадки. Отличие правового государства от неправового, что в первом нужны доказательства вины, а во втором достаточно указательств. :)
Так, для свдения.
1 - Этот, как ты называешь вор, кормил весь верх чиновников, в том числе и Путина. Поэтому и не уехал из России, т.к. не ожидал такого подвоха.
2 - Если бы суды, как первый так и второй, проходили в какой-либо европейской стране, то все обвинения были бы фарсом, которые не имеют под собой никаких юридических оснований.
С этим никто не спорит, спорят о методах его посадки. Отличие правового государства от неправового, что в первом нужны доказательства вины, а во втором достаточно указательств. :)
спорят те, кто не читал ни строчки из того, что имеет отношение к делу.
т.е. перемалывают воду в ступе примерно так же как это было на самом процессе.
STYLE
01-09-2011, 09:29 PM
спорят те, кто не читал ни строчки из того, что имеет отношение к делу.
т.е. перемалывают воду в ступе примерно так же как это было на самом процессе.
Железных доказательств не было на первом суде. Второй суд еще смешнее. Я не спорю по поводу того, что он вор или замешан в убийствах, я лишь говорю, что его посадили не по доказательствам, а по указке: вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо это или плохо не знаю, но это говорит о зависмости Российских судов и о неправовом государстве.
Все знали, что Симпсон убил свою жену. Даже улики были, но суд их не принял, потому что добыты были незаконно. Отпустили. Хорошо это или плохо тоже не знаю. По моему, он потом еще что-то натворил. Но это правовое государство и ни один человек не может быть осужден без доказательств. Или ты можешь себе представить, чтобы российский суд отменил указ президента по иску коммерческой фирмы? Я, нет. А здесь есть такое.
Вор то он вор, но кошелек в карман совать, как-то несерьезно. :)
это правовое государство и ни один человек не может быть осужден без доказательств.
может - из смертных приговоров в Штатах порядка 15% потом отменяются по апелляции. хотя выносятся полностью при наличии собранных улик и представленных доказательств. т.е. задним числом признается, что собранные доказательства не стоили бумаги, на которой были написаны.
STYLE
01-09-2011, 09:45 PM
может - из смертных приговоров в Штатах порядка 15% потом отменяются по апелляции. хотя выносятся полностью при наличии собранных улик и представленных доказательств. т.е. задним числом признается, что собранные доказательства не стоили бумаги, на которой были написаны.
Ты к чему это? Хочешь сказать, что доказательства зачастую фальшивые или что опасных преступников не казнят, потому что адвокаты хорошо работают?
Ты к чему это? Хочешь сказать, что доказательства зачастую фальшивые или что опасных преступников не казнят, потому что адвокаты хорошо работают?
бывает и так, и так. не в этом дело - людей приговаривают к смертной казни и другим видам наказаний на основе имеющихся данных. если говорить о Ходорковском - данных было достаточно и в первом, и во втором случае.
весь вопрос в том, как ты к этому относишься. хотя и здесь есть один нюанс - пенять на то, что процесс был несовершенным, не соответствовал мировым стандартам, в общем довольно-таки смешно, когда речь идет о преступлениях, совершенных человеком, использовавшим как раз несовершенство законодательной и правовой системы в своих интересах.
что ему впаяли потом задним числом - это уже отдельный вопрос, к правосудию имеющий отношение лишь поскольку-постольку. ну и сопсна поэтик джастис, по меньшей мере.
STYLE
01-09-2011, 10:08 PM
бывает и так, и так. не в этом дело - людей приговаривают к смертной казни и другим видам наказаний на основе имеющихся данных. если говорить о Ходорковском - данных было достаточно и в первом, и во втором случае.
весь вопрос в том, как ты к этому относишься. хотя и здесь есть один нюанс - пенять на то, что процесс был несовершенным, не соответствовал мировым стандартам, в общем довольно-таки смешно, когда речь идет о преступлениях, совершенных человеком, использовавшим как раз несовершенство законодательной и правовой системы в своих интересах.
что ему впаяли потом задним числом - это уже отдельный вопрос, к правосудию имеющий отношение лишь поскольку-постольку. ну и сопсна поэтик джастис, по меньшей мере.
Конечно прочитать огромное колличество томов уголовного дела мы с тобой не можем. Давай не будем трогать первый процесс, а остановимся на втором. Считаешь ли ты этот суд и судью объективными? Объективно были рассмотрены все доказательства или суд находился под давлением? Можешь коротко отвечать да или нет, без объяснений. Если что-то будет непонятно, я спрошу. :)
1) Считаешь ли ты этот суд и судью объективными? 2) Объективно были рассмотрены все доказательства или суд находился под давлением?
1) Нет, конечно - а как суд, творимый людьми над людьми может быть объективным? :confused: Суд никогда не был и не может быть объективным. Задачей обвинения всегда было представить обвиняемого в наихудшем свете, а не просто представить суду сухой перечень объективно бытующих фактов по делу. Задачей защиты - прямо противоположное.
2) Судебная и исполнительная власть в любом случае влияют друг на друга. То, что сейчас в России исполнительная власть использует дополнительные рычаги влияния - это не более, чем противовес тому, что эффект от действий судебной власти пока еще можно снивелировать простым и понятным всем актом - занести кому надо денег.
STYLE
01-09-2011, 10:35 PM
1) Нет, конечно - а как суд, творимый людьми над людьми может быть объективным? :confused: Суд никогда не был и не может быть объективным. Задачей обвинения всегда было представить обвиняемого в наихудшем свете, а не просто представить суду сухой перечень объективно бытующих фактов по делу. Задачей защиты - прямо противоположное.
2) Судебная и исполнительная власть в любом случае влияют друг на друга. То, что сейчас в России исполнительная власть использует дополнительные рычаги влияния - это не более, чем противовес тому, что эффект от действий судебной власти пока еще можно снивелировать простым и понятным всем актом - занести кому надо денег.
1) Я не риторический вопрос задаю, а конкретно касаемый этого дела.
2) Допустим, вообщем это так. Но вернемся к нашему конкретному суду. С одной стороны деньги, с другой стороны уравновешивает это исполнительная власть? Тогда ты считаешь, что этот суд судит непредвзято ни в одну сторону? если короче, то я хочу понять суд был честным и справедливым или нет?
я хочу понять суд был честным и справедливым или нет?
это опять-таки, смотря с чьей точки зрения. с твоей - несправедливым и Ходорковского "закатали". с моей - тоже несправедливым. по справедливости его нужно было судить за измену Родине - но там были бы сложности с составом преступления.
STYLE
01-09-2011, 10:47 PM
это опять-таки, смотря с чьей точки зрения. с твоей - несправедливым и Ходорковского "закатали". с моей - тоже несправедливым. по справедливости его нужно было судить за измену Родине - но там были бы сложности с составом преступления.
Я про рассмотрение доказательств, представленных суду. Считаешь ты, что суд в них разобрался объективно, без крена в сторону обвинения?
Amex1
01-09-2011, 10:49 PM
Когда будут судить Путина в Александрии, Штат Вирджиния, или хотя бы в городе, где я живу, доказательства его вины не вызовут сомнения у 12 Граждан США для вынесения вердикта нынешнему т. наз. "Национальному Лидеру России", чтобы ему вкололи 0.9% водный раствор KCl в вену!
Полагаю, "поднятие с колен Poccии" не будет count-ом в indiuctment-e. Хотя конкуренты Штатам ни к чему. При Ельцине, к примеру, Россия особо не рыпалась (кроме 1999 года). То-то и Клинтон, и Буш-старший были на его похоронах. Путин жe здорово насолил Штатам, возобновив, фактически, Холодную Войну, но за это его к казни не приговоришь. А вот, к примеру, за убийство собственных Граждан (потомки некоторых из которых получили убежище в США лет семь назад, и к настоящему времени являются Гражданами этой страны!), погибших под обломками домов в Волгодонске и в Москве - очень возможно! ;-)
Считаешь ты, что суд в них разобрался объективно, без крена в сторону обвинения?
Для того, чтобы утверждать это хоть сколько-нибудь обоснованно, нужно быть если не экспертом, то во всяком случае иметь более чем среднее знакомство с обстоятельствами дела. И из первых рук, разумеется, не на основании того, что пишут в газетах.
В противном случае, опять-таки, остается каждому быть при своем мнении.
STYLE
01-09-2011, 10:58 PM
Для того, чтобы утверждать это хоть сколько-нибудь обоснованно, нужно быть если не экспертом, то во всяком случае иметь более чем среднее знакомство с обстоятельствами дела. И из первых рук, разумеется, не на основании того, что пишут в газетах.
В противном случае, опять-таки, остается каждому быть при своем мнении.
Так я твое мнение и спрашиваю, а ты все никак не ответишь.
STYLE
01-09-2011, 11:02 PM
Когда будут судить Путина в Александрии, Штат Вирджиния, или хотя бы в городе, где я живу, доказательства его вины не вызовут сомнения у 12 Граждан США для вынесения вердикта нынешнему т. наз. "Национальному Лидеру России", чтобы ему вкололи 0.9% водный раствор KCl в вену!
Полагаю, "поднятие с колен Poccии" не будет count-ом в indiuctment-e. Хотя конкуренты Штатам ни к чему. При Ельцине, к примеру, Россия особо не рыпалась (кроме 1999 года). То-то и Клинтон, и Буш-старший были на его похоронах. Путин жe здорово насолил Штатам, возобновив, фактически, Холодную Войну, но за это его к казни не приговоришь. А за убийство собственных Граждан (потомки некоторых из которых получили убежище в США лет семь назад, и к настоящему времени являются Гражданами этой страны!), погибших под обломками домов в Волгодонске и в Москве - очень возможно! ;-)
Амекс, Вы знаете, в России есть один человек, который очень ненавидит Америку и предсказывает ей развал на несколько частей, как Вы России. И по стечению обстоятельств, он тоже профессор. Вот поистине в природе все уравновешено. :)
http://www.newsru.com/russia/26nov2008/panarin.html
Amex1
01-09-2011, 11:10 PM
http://www.newsru.com/russia/26nov2008/panarin.html
Читал я эту статейку еще два года назад. Знаете, как в живущий США, я с ответственностью заявляю, что скорее Миссиссиппи потечет вспять, чем Техас присоединится к Мексике (надеюсь, слово "Аламо" Вам знакомо; может, Вы еще знаете, что оно для любого Техасца означает!), или даже такой redneck Штат как Канзас - к Канаде.
Так я твое мнение и спрашиваю, а ты все никак не ответишь.
Почему, я ответил. Я считаю суд над Ходорковским и вынесенный ему приговор справедливым. Но еще более справедливым был бы куда более серьезный приговор за гос. измену.
STYLE
01-09-2011, 11:26 PM
Почему, я ответил. Я считаю суд над Ходорковским и вынесенный ему приговор справедливым. Но еще более справедливым был бы куда более серьезный приговор за гос. измену.
Хорошо. Я больше нажимал на объективность, но будем считать, что ответ тоже да. Тогда скажи мне почему суд принял все обвинения прокурора, не отклонив ни одного. а в своем приговоре тупо переписал обвинительную речь? Даже в более мелких экономических делах суд хоть что-то откланяет. А тут прям образец следствия для университетов.
Хорошо. Я больше нажимал на объективность, но будем считать, что ответ тоже да. Тогда скажи мне почему суд принял все обвинения прокурора, не отклонив ни одного. а в своем приговоре тупо переписал обвинительную речь?
Потому что вина Ходорковского не в том, что он воровал акции или нефть (т.е. не только в том, или в основном не в том).
Он был одним из создателей криминальной политико-экономической системы. И пытался ее увековечить путем отстранения политиков от рычагов власти и прямого перехода ее в руки экономической верхушки.
STYLE
01-09-2011, 11:44 PM
Потому что вина Ходорковского не в том, что он воровал акции или нефть (т.е. не только в том, или в основном не в том).
Он был одним из создателей криминальной политико-экономической системы. И пытался ее увековечить путем отстранения политиков от рычагов власти и прямого перехода ее в руки экономической верхушки.
Ну,вот. Добрались даже быстрее, чем я ожидал. Оставим на минутку кто такой Ходорковский как политик или как алигарх, наживший свое состояние незаконно, а посмотрим на гражданина Ходорковского, которого осудили по весьма сомнительным доказательствам. В первом случае отменив решение двух судов, вступивших в законную силу, и мешавших его осуждению. И во втором случае вообще наплевав на решения нескольких судов, не заморачиваясь даже с их отменой, нарушив все мыслимые юридические нормы.
Ходорковский однозначно преступник, но судить его надо было по закону. А теперь возвратимся к моему первому посту про правовые государства и про независимые суды.
Оставим на минутку кто такой Ходорковский как политик или как алигарх, наживший свое состояние незаконно, а посмотрим на гражданина Ходорковского, которого осудили по весьма сомнительным доказательствам.
Так в том вся и петрушка, что, будь Ходорковский в чистом виде политиком и гражданином, и не занимайся он тем, чем он занимался предыдущие 15 лет - так и говорить было бы не о чем. Тогда действительно - узник совести, посаженный за политические взгляды.
Но было-то не так. Политиком он никогда не был - максимум обычные в таких случаях аппаратные ходы. Он им и не стал - потому как после вступления в прямой конфликт с властью избрал не политические методы борьбы (или в его случае - криминально-квази-политические - речь шла о том, чтобы купить достаточное число мест в Госдуме, принять необходимые законы и поставить исполнительную власть под полный контроль законодательной - это был его первоначальный план).
Когда стало ясно, что быстро не получится - он, будучи неплохим логиком и аналитиком, предпочел более простой, хотя и авантюрный, путь - сесть самому на нефтяную трубу, продав акции Юкоса на Запад.
Но судили-то его не за политику, а за экономическую преступность. На основании данных и по эпизодам, не оставивших у суда сомнений в его виновности.
Ходорковский однозначно преступник, но судить его надо было по закону.
Его и судили по закону - вся проблема была в том, что судить человека по законам, принятым после того, как он совершил преступление, теоретически нельзя - и оставалось находить те эпизоды, где можно было более-менее однозначно говорить о фактах нарушения им законов, существовавших на тот момент времени. Из-за этого и вся петрушка. И вся логика его защиты в том и состоит - "тогда было можно". Потому как не было законодательной базы, на основании которой человека можно было привлечь. И что привлекли уже через много лет, после того, как совершались преступления.
В чем сомнительность обвинений - тоже не до конца ясно - есть пункты обвинения, есть статьи закона, которые, по мнению обвинения, нарушались в конкретных эпизодах. Понятно, что ни обвинительное заключение, ни сопсна приговор перечитывать уже никто и никогда не будет - правозащитники займутся чем-то более реальным до той поры, когда ему предъявят еще что-то, людям же он реально пофиг, или в зависимости от точки в занимаемой АГП.
И если однозначно преступник - если законодательная база слаба, однозначно преступник может спокойно себе оставаться на свободе? Нет, конечно. Вспомни дело Мэнсона. Ему предъявили убийство первой степени, хотя он никого не убивал. Но в виду исключительной тяжести, цинизма и общественной опасности - предъявили, доказали и вынесли обвинительный приговор.
STYLE
01-10-2011, 12:10 AM
Так в том вся и петрушка, что, будь Ходорковский в чистом виде политиком и гражданином, и не занимайся он тем, чем он занимался предыдущие 15 лет - так и говорить было бы не о чем. Тогда действительно - узник совести, посаженный за политические взгляды.
Но было-то не так. Политиком он никогда не был - максимум обычные в таких случаях аппаратные ходы. Он им и не стал - потому как после вступления в прямой конфликт с властью избрал не политические методы борьбы (или в его случае - криминально-квази-политические - речь шла о том, чтобы купить достаточное число мест в Госдуме, принять необходимые законы и поставить исполнительную власть под полный контроль законодательной - это был его первоначальный план).
Когда стало ясно, что быстро не получится - он, будучи неплохим логиком и аналитиком, предпочел более простой, хотя и авантюрный, путь - сесть самому на нефтяную трубу, продав акции Юкоса на Запад.
Но судили-то его не за политику, а за экономическую преступность. На основании данных и по эпизодам, не оставивших у суда сомнений в его виновности.
Сейчас ты сам себе противоречишь. Это про суд.
Все остальное ты пишешь правильно, но судили его не за это, и доказательства его обвинения, мягко говоря, туфта. Суд - фарс. Судья сам много раз смеялся над обсурдными обвинениями прокурора, а потом все это без каких-то изменений внес в приговор. Так же записал свидетелей, говоривших о невиновности Ходорковского в свидетели обвинения. И еще куча всяких ляпов. Хотелось посадить, то сделайте это красиво и по закону, а не творите беззаконие. И опять я про правовое государство и независимые суды. :)
Сейчас ты сам себе противоречишь.
Нет, абсолютно. Какие там были ляпы - тебе, я уверен, известно из газет, бравших инфу напрямую с сайта Ходорковского. Чтобы ты читал протоколы судебных заседаний - я в этом глубоко сомневаюсь.
Я не против того, когда люди строят собственное мнение на основании того, что пишут в газетах, но когда люди максимум пробежали глазами статью-другую в "Новой" или "Взгляде" - о чем спорить?
И опять я про правовое государство и независимые суды. :)
Это уже не ко мне - первое, на мой взгляд, в лучшем случае красивая фраза, в худшем - оксюморон. Второе - в общем-то тоже. Суды независимые от кого или от чего? От общества? Вряд ли. От государства? Так они же ее, государства, составная часть.
STYLE
01-10-2011, 12:28 AM
Нет, абсолютно. Какие там были ляпы - тебе, я уверен, известно из газет, бравших инфу напрямую с сайта Ходорковского. Чтобы ты читал протоколы судебных заседаний - я в этом глубоко сомневаюсь.
Я не против того, когда люди строят собственное мнение на основании того, что пишут в газетах, но когда люди максимум пробежали глазами статью-другую в "Новой" или "Взгляде" - о чем спорить?
Почему же, я называю конкретные ляпы. Ты с ними не согласен? Или например, уменьшение обвинением объема хищения нефти на 20 млн.тонн в процессе суда без каких-либо вразумительных объяснений. Это не говорит о недостаточной квалификации следователей? Фарс полнейший.
Я согласен если его посадят за его преступления, но я против, чтобы это делалось методом Жеглова.
Почему же, я называю конкретные ляпы. Ты с ними не согласен? Или например, уменьшение обвинением объема хищения нефти на 20 млн.тонн в процессе суда без каких-либо вразумительных объяснений. Это не говорит о недостаточной квалификации следователей? Фарс полнейший.
Это говорит о том, что аргументация защиты могла быть такой же нелепой и неквалифицированной, как и всё остальное (скорее всего и была). Но об этом не будут писать в "Новой", потому как их целевой аудитории это не интересно. Суду же разжевывать каждую малейшую частичку аргументов и контраргументов в деле о мошенничестве, где на поверхности и так всё ясно - в чистом виде трата времени и народных денег. У нас страна не такая богатая, чтобы тратить на преследование обычного жулика миллиарды бюджетных рублей.
Я согласен если его посадят за его преступления, но я против, чтобы это делалось методом Жеглова.
Т.е. мы оба сходимся на том, что Ходорковский сидит за дело - остается лишь жонглировать словами и понятиями типа "независимый суд".
Но это, поскольку сильно расширяет аргумент, уже вряд ли для этой темы.
STYLE
01-10-2011, 12:37 AM
Это уже не ко мне - первое, на мой взгляд, в лучшем случае красивая фраза, в худшем - оксюморон. Второе - в общем-то тоже. Суды независимые от кого или от чего? От общества? Вряд ли. От государства? Так они же ее, государства, составная часть.
Суды независимые от всех, кроме закона, подчиняющиеся этому закону. Заранее соглашусь с тобой, что в идеале такого нет, но приближение к этому очень уж различно в США и России. От сюда следует и правовое государство. Когда закон в стране главенствует, когда его уважают, на этом строится вся система государства, а не когда закон не уважают и стараются всячески его обойти. Ты и сам все это знаешь. Зачем я тебе это все пишу? :)
Суды независимые от всех, кроме закона, подчиняющиеся этому закону. Заранее соглашусь с тобой, что в идеале такого нет, но приближение к этому очень уж различно в США и России.
Это так и есть - но построить за считанные годы в стране , в которой несколько лет до этого творился беспредел, несколько десятилетий до этого применялись принципиально иные понятия в смыслах "закон", "правосудие" и т.д. - да и исторически взаимоотношения индивида и власти складывались несколько иначе, чем в Сев. Америке, правовое общество - попахивает утопией.
От сюда следует и правовое государство. Когда закон в стране главенствует, когда его уважают, на этом строится вся система государства, а не когда закон не уважают и стараются всячески его обойти. Ты и сам все это знаешь. Зачем я тебе это все пишу? :)
это что-то типа civic society - то же самое. нельзя требовать всего сразу от государства и общества, в котором еще пять лет назад был возможен госпереворот с переходом к прямому правлению военно-экономической верхушки (в чем сопсна и состояла основная суть эпизода с арестом и преследованием Ходорковского), да и сейчас не исключен.
STYLE
01-10-2011, 12:54 AM
Это говорит о том, что аргументация защиты могла быть такой же нелепой и неквалифицированной, как и всё остальное (скорее всего и была). Но об этом не будут писать в "Новой", потому как их целевой аудитории это не интересно. Суду же разжевывать каждую малейшую частичку аргументов и контраргументов в деле о мошенничестве, где на поверхности и так всё ясно - в чистом виде трата времени и народных денег. У нас страна не такая богатая, чтобы тратить на преследование обычного жулика миллиарды бюджетных рублей.
Т.е. мы оба сходимся на том, что Ходорковский сидит за дело - остается лишь жонглировать словами и понятиями типа "независимый суд".
Но это, поскольку сильно расширяет аргумент, уже вряд ли для этой темы.
Извини, но я не читаю "Новой", поэтому не знаю, что там пишут. Внимательно за процессом не следил, так только по редким статьям в новостях, но и этого хватило, чтоб увидеть этот цирк. :)
Давай еще раз. Ходорковский вор, все это знают, железного доказательства его вины нет, он сидит в тюрьме.
Симсон убид свою жену, все это знают, есть доказательства его преступления, но добытые незаконно, суд их не принимает, Симсона выпускают на свободу.
Оба преступника, но во втором случае главенствует закон, во втором вонок. Понимаешь о чем я?
Serge7
01-10-2011, 12:57 AM
Ну,вот. Добрались даже быстрее, чем я ожидал. Оставим на минутку кто такой Ходорковский как политик или как алигарх, наживший свое состояние незаконно, а посмотрим на гражданина Ходорковского, которого осудили по весьма сомнительным доказательствам. В первом случае отменив решение двух судов, вступивших в законную силу, и мешавших его осуждению. И во втором случае вообще наплевав на решения нескольких судов, не заморачиваясь даже с их отменой, нарушив все мыслимые юридические нормы.
Ходорковский однозначно преступник, но судить его надо было по закону. А теперь возвратимся к моему первому посту про правовые государства и про независимые суды. Хорошие слова.. Thanks! :) /как и судить по-закону, всех остальных тогда уже , из всей этой "плеяды" ;)/
STYLE
01-10-2011, 01:00 AM
Это так и есть - но построить за считанные годы в стране , в которой несколько лет до этого творился беспредел, несколько десятилетий до этого применялись принципиально иные понятия в смыслах "закон", "правосудие" и т.д. - да и исторически взаимоотношения индивида и власти складывались несколько иначе, чем в Сев. Америке, правовое общество - попахивает утопией.
это что-то типа civic society - то же самое. нельзя требовать всего сразу от государства и общества, в котором еще пять лет назад был возможен госпереворот с переходом к прямому правлению военно-экономической верхушки (в чем сопсна и состояла основная суть эпизода с арестом и преследованием Ходорковского), да и сейчас не исключен.
Согласен с тобой, но направление пока какое-то неверное. Неверной дорогой идете, товарищи. Пока не видится каких-то перемен в этом вопросе. Наверно потому что руководство такое положение вещей вполне устраивает.
Serge7
01-10-2011, 01:19 AM
Согласен с тобой, но направление пока какое-то неверное. Неверной дорогой идете, товарищи. Пока не видится каких-то перемен в этом вопросе. Наверно потому что руководство такое положение вещей вполне устраивает. При чём, Ходор мог сто раз успеть уехать из Росси / слава Богу денег припасённых, в оффшорах, как и у всех остальных "оли" хватало/.. Но нет, остался дома.. Бросив вызов власти.. :wink1:
Согласен с тобой, но направление пока какое-то неверное.
Верное уже было - давали "столько свободы, сколько сможете унести". Унесли, да недалеко. Сейчас будет столько, чтобы вор по возможности сидел в тюрьме. А кто как относится - ничего, выездные визы пока вводить не планируется.
Оба преступника, но во втором случае главенствует закон, во втором вонок. Понимаешь о чем я?
Ага, во втором и во втором.
В случае с Симпсоном главенствует то, сколько у него было денег, какого калибра он мог нанять адвокатов и как долго им платить. А так если б закон главенствовал, то Симпсон уже был бы на том свете. По твоим же понятиям. Хотя не исключено, что убил не он. В данном же случае сомнений в том, что Ходорковский нажил свои миллиарды неправедным путем таки действительно нет. А что об этом пишут в газетах, и что с ним обошлись "несправедливо" - так это дело десятое. Справедливость для таких как он - четыреста граммов гексогена под пассажирским сиденьем. Ему просто повезло, оказалсь слишком хитер и изворотлив.
bdams
01-10-2011, 02:55 AM
Так, для свдения.
1 - Этот, как ты называешь вор, кормил весь верх чиновников, в том числе и Путина. Поэтому и не уехал из России, т.к. не ожидал такого подвоха.
2 - Если бы суды, как первый так и второй, проходили в какой-либо европейской стране, то все обвинения были бы фарсом, которые не имеют под собой никаких юридических оснований.
1. Т.е. "Жена Цезаря вне подозрений?"
2. Правильно. Ибо воровал он не в Европе.
химик
01-10-2011, 10:10 AM
Хорошие слова.. Тханкс! :) /как и судить по-закону, всех остальных тогда уже , из всей этой "плеяды" ;)/
А как? Гусь в Израиле, Берёза в Британии, остальные из семибанкиршины или на дне или вне страны
химик
01-10-2011, 10:13 AM
При чём, Ходор мог сто раз успеть уехать из Росси / слава Богу денег припасённых, в оффшорах, как и у всех остальных "оли" хватало/.. Но нет, остался дома.. Бросив вызов власти.. [ :wink1:]
Ага как Лужков ... посчитав что у него яйца больше всех .... но! у ВВП яйца оказались больчем чем у Ходора а у Медведа больше чем у Лужка [:kos:]
Мораль в России в отличии от Америке всё таки иметь власть важнее чем $$$
Amex1
01-10-2011, 11:47 AM
Ага как Лужков ... посчитав что у него яйца больше всех .... но! у ВВП яйца оказались больчем чем у Ходора а у Медведа больше чем у Лужка [:kos:]
Мораль в России в отличии от Америке всё таки иметь власть важнее чем $$$
Это потому, что в отличие от России, в Америке власть ограничена. Даже на пике популярности Буша в 2003 году никому и в голову не пришло (или, во всяком случае, никто не посмел высказать мысль) предложить отменить Поправку к Конституции, ограничивающую Президентство двумя сроками. ;-)
wlass
01-10-2011, 11:50 AM
Это потому, что в отличие от России, в Америке власть ограничена. Даже на пике популярности Буша в 2003 году никому и в голову не пришло (или, во всяком случае, никто не посмел высказать мысль) предложить отменить Поправку к Конституции, ограничивающую Президентство двумя сроками. ;-)
Какое достижение. Взяли да захватили нужную страну в 2003 году, никого не постеснялись. Зато , ах какие демократы, не отменили поправку.
Amex1
01-10-2011, 12:08 PM
Какое достижение. Взяли да захватили нужную страну в 2003 году, никого не постеснялись. Зато , ах какие демократы, не отменили поправку.
Послушайте, внутри США - это одно (там действует Конституция, гарантирующая определенные права с 1790 года); вне США - совсем другое. Хиросиме поxуже пришлось, как-никак.
За что я действительно ненавижу свою [у]Родину, под которой понимаю СССР, так это за то, что с иностранцами обращались лучше, чем с собственными гражданами! :wink1:
BTW, Ирак что, влючен в состав США на правах Территории? :confused: A вот Кувейт, знаете, был влючен в состав Ирака Вашим многолюбимым Саддамом Хуссейном в сентябре 1990 года как 19-я провинция. И вот что за дерзость такову, равно как и за многие другие, с ним сделали - :vesh:
в России в отличии от Америке всё таки иметь власть важнее чем $$$
в России важнее иметь совесть. власть была неограниченная у коммуняк - не помогло.
nyccard
01-10-2011, 12:52 PM
в России важнее иметь совесть. власть была неограниченная у коммуняк - не помогло.
:grum::grum::grum::grum:
Какое достижение.
Это да. В чем такая магия "два раза по четыре года" - никто так ни разу и не объяснил. а не скажем три по три. или один раз шесть.
вот внушили такому - "два по четыре" - это хорошо. а два по пять - плохо. или хуже. чем "два по четыре".
и думать такому уже не надо - зачем? можно повторять заученные "истины" по многу раз, не утруждаясь вопросом "почему". особенно в Америке.
Izolda
01-10-2011, 01:33 PM
При чём, Ходор мог сто раз успеть уехать из Росси / слава Богу денег припасённых, в оффшорах, как и у всех остальных "оли" хватало/.. Но нет, остался дома.. Бросив вызов власти.. :щинк1:
а может просто зарвался? Ну только не надо из него героя делать..
borispetrov
01-10-2011, 01:38 PM
а может просто зарвался? Ну только не надо из него героя делать..
Вор он и есть вор. Отсидит, выйдет будет иметь какое никакое звание "вор в законе":wink1:
bdams
01-10-2011, 01:39 PM
Вор он и есть вор. Отсидит, выйдет будет иметь какое никакое звание "вор в законе":wink1:
Если-б только вор.
Izolda
01-10-2011, 01:40 PM
Вор он и есть вор. Отсидит, выйдет будет иметь какое никакое звание "вор в законе":щинк1:
тоже дело.
Izolda
01-10-2011, 01:41 PM
Если-б только вор.
а кто еще?
bdams
01-10-2011, 01:42 PM
а кто еще?
Там и взрывали и убивали. Не он конечно, но с его благословения
borispetrov
01-10-2011, 01:45 PM
Ну это то ему ещё аукнется когда выйдет. Япончик тоже деловым бизнесменом представлялся. Не долго однако он пожил после отсидки
Amex1
01-10-2011, 01:49 PM
Если-б только вор.
Ну вот на Вас тоже повесят какое-нибудь "воровство", задержат спецназом в одном из "лесов подмосковья", и... отправят на Колыму, "добывать золото для страны"... "На каком основании?" - спросите. А на таком же, на каком в 1936-1938 годах туда кого ни попадя отправляли - от дворников до самих следователей НКВД!
В Советские времена Вам хватило бы и общения с "врагами народа" типа нас, "предавших" свою [у]Родину, "сбежав" в страну-член НАТО, да еще принявших ее Гражданство, обещав в суде (а не на кухне!) бороться с ее врагами (угадайте какими!)
Izolda
01-10-2011, 01:50 PM
а с виду такой положительный.. А еще в очках...
bdams
01-10-2011, 01:51 PM
Ну вот на Вас тоже повесят какое-нибудь "воровство", задержат спецназом в одном из "лесов подмосковья", и... отправят на Колыму, "добывать золото для страны"... "На каком основании?" - спросите. А на таком же, на каком в 1936-1938 годах туда кого ни попадя отправляли - от дворников до самих следователей НКВД!
В Советские времена Вам хватило бы и общения с "врагами народа" типа нас, "предавших" свою [у]Родину, "сбежав" в страну-член НАТО, да еще принявших ее Гражданство, обещав в суде (а не на кухне!) бороться с ее врагами (угадайте какими!)
У Вас превратное представление о российском правосудии извращенное Вашингтонской Пост.
Времена троек остались в далеком прошлом. Для посадить повод нужен.
Amex1
01-10-2011, 02:00 PM
У Вас превратное представление о российском правосудии извращенное Вашингтонской Пост.
"Судить нужно не по буржуазному предрассудку, называемому 'справедливостью', а согласно указаниям Партии!" (из выступления на процессе "промышленной партии" 1931 года Kрылено, в то время генерального прокурора СССР, испробовшего свой тезис на себе самом семью годами позже)
bdams
01-10-2011, 02:04 PM
"Судить нужно не по буржуазному предрассудку, называемому 'справедливостью', а согласно указаниям Партии!" (из выступления на процессе "промышленной партии" 1931 года Kрылено, в то время генерального прокурора СССР, испробовшего свой тезис на себе самом семью годами позже)
Эээй! Попробую на вашем Anybody home?:monashka5:
На дворе 2011.
У Вас превратное представление о российском правосудии извращенное Вашингтонской Пост
там даже не Вашингтон Пост - у тех и то не так всё запущено.
жежешечки, бложики - последнее пристанище сетевых кликуш с терминальной стадией ФГМ
bdams
01-10-2011, 02:11 PM
там даже не Вашингтон Пост - у тех и то не так всё запущено.
жежешечки, бложики - последнее пристанище сетевых кликуш с терминальной стадией ФГМ
Заглянул я как-то на одно из этих убежищ школоты.
Там такие смешные коменты. Типа - " да это случилось пусть лучше МедвеПуты.." и далее обширный высер.
Самое удивительное, что они так одинаково реагируют на все темы
STYLE
01-10-2011, 05:59 PM
Что ты под словом "повод" подразумеваешь? Объясни.
bdams
01-10-2011, 06:00 PM
Что ты под словом "повод" подразумеваешь? Объясни.
Читайте УК РФ. там детально описано.
STYLE
01-10-2011, 06:10 PM
Читайте УК РФ. там детально описано.
Мог бы просто написать:"Я не хочу с тобой разговаривать". Так честнее было бы.
bdams
01-10-2011, 06:14 PM
Мог бы просто написать:"Я не хочу с тобой разговаривать". Так честнее было бы.
Не, почему не хочу? Просто точнее УК РФ никто не скажет за что сажать.
STYLE
01-10-2011, 06:16 PM
Не, почему не хочу? Просто точнее УК РФ никто не скажет за что сажать.
В УК есть повод к возбуждению уголовного дела, а вот повод посадить я не знаю такого. Поэтому и спросил, что ты имеешь ввиду под этим словом.
bdams
01-10-2011, 06:18 PM
В УК есть повод к возбуждению уголовного дела, а вот повод посадить я не знаю такого. Поэтому и спросил, что ты имеешь ввиду под этим словом.
Я не юрист, поэтому мне едино. Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить.
STYLE
01-10-2011, 06:23 PM
Я не юрист, поэтому мне едино. Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить.
Если человека сажают, то сначала был повод к возбуждению уголовного дела. Но не всегда когда есть повод к возбуждению уголовного дела, человека сажают. В этом вся разница. Поэтому то что ты написал - неверно.
Amex1
01-10-2011, 06:27 PM
На дворе 2011.
"Дома новы,
но предрассудки стары!
Порадуйстесь: не истребят
ни годы их,
ни моды,
ни пожары..."
(Александр Сергеевич Чацкий в "Горе от Ума" Александра Сергеевича Грибоедова)
Я не юрист, поэтому мне едино.
"Мы университетов не кончали!" (Полиграф Полиграфович Шариков, "Собачье Сердце", Михаил Афанасьенич Булгаков)
Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить.
"Если голова есть, то можно рубить!" (Червовая Королева - the Queen of Hearts - в "Алисе в Стране Чудес" - "Alice in Wonderland", - Lewis Carrol - Льюис Кэррол советская версия мультфильма)
AiBollid
01-10-2011, 06:33 PM
Вижу
что местная ячейка сурков-пропагандосов получила фонды на 2011 г..
и
еще не перевелись тут романтики
тратить время на пощения против путо-роботов,
выкладывающих биобетон из обкомовских методичек..
Бить аппанентов надо $баксом
- Кримлёвских троллей - кормить НЕЛЬЗЯ!
Amex1
01-10-2011, 06:43 PM
- Кримлёвских троллей - кормить НЕЛЬЗЯ!
Мы им образование хоть какое-то пытаемся дать. А то ведь не то, что в университетах, а даже в советской школе не учились толком!
"Лечить и учить надо всех". Евгения Гинзбург (мать Василия Аксенова), "Крутой маршрут"
химик
01-10-2011, 06:59 PM
Мы им образование хоть какое-то пытаемся дать. А то ведь не то, что в университетах, а даже в советской школе не учились толком!
"Лечить и учить надо всех". Евгения Гинзбург (мать Василия Аксенова), "Крутой маршрут"
!!!! во а начинать надо с геев! (в смысле лечения трудотерапией)
AiBollid
01-10-2011, 07:03 PM
Амекс, это ошибка..,
но тогда хоть плюсы ставте одномышленникам..
Я имею 2-летний опыт взаимосношений
с легендарной русамской пропагандоской
Крымской Розой, онаже Василиса-Премудрая, Зимняя-Вишня..
поверь
- этим бизнесом занимаются бывшие проститутки
или ментовские пенсионеры с украины-казахстана (экономит лубянка, млин)..
Из нах в зрелом возрасте - только пацаны-нашисты и сержанты с Ясенево..
Т. е. если бы не клики - их бы тут не держали..
Вот 2 дня назад - пал вашингтонский Форумец рус$ко-язычных Айтишников - достаточно было админу получить повестку в суд..
от юзера-с-гражданством
химик
01-10-2011, 07:04 PM
Амекс, это ошибка..,
но тогда хоть плюсы ставте одномышленникам..
Я имею 2-летний опыт взаимосношений
с легендарной русамской пропагандоской
Крымской Розой, онаже Василиса-Премудрая, Зимняя-Вишня..
поверь
- этим бизнесом занимаются бывшие проститутки
или ментовские пенсионеры с украины-казахстана (экономит лубянка, млин)..
Из нах в зрелом возрасте - только пацаны-нашисты и сержанты с Ясенево..
Т. е. если бы не клики - их бы тут не держали..
Вот 2 дня назад - пал вашингтонский Форумец рус$ко-язычных Айтишников - достаточно было админу получить повестку в суд..
от юзера-с-гражданством
хмм но админ то в Лондоне ....
AiBollid
01-10-2011, 07:09 PM
хмм но админ то в Лондоне ....
Я про Игорька, а Менtат тутже забанил половину активных форумчан..
Степан-Нейросайентист грозился разворошить гнездо,
видимо не поленился доехать до Лоерка и до Корта..
химик
01-10-2011, 07:13 PM
Я про Игорька, а Ментат тутже забанил половину активных форумчан..
Степан-Нейросайентист грозился разворошить гнездо,
видимо не поленился доехать до Лоерка и до Корта..
Делать им нех... скурвился форум то ....
кстати в 2 словах чё там такое всплыло?
AiBollid
01-10-2011, 07:17 PM
Делать им нех... скурвился форум то ....
кстати в 2 словах чё там такое всплыло?Не здесь и не сейчас..
Но дошло до взаимных угроз в реале
внутри ядра-форума
в к-м каждый знал
адресс и фамилии друг-друга
Izolda
01-10-2011, 07:19 PM
Не здесь и не сейчас..
Но дошло до взаимных угроз в реале
внутри ядра-форума
в к-м каждый знал
адресс и фамилии друг-друга
(Голосом Валентины из "Сватов") А Шо это?
AiBollid
01-10-2011, 07:24 PM
А Шо это?Я тебя исключил из списка друзей, что-то ты не лечишься.. Ушёл
Izolda
01-10-2011, 07:26 PM
Я тебя исключил из списка друзей, что-то ты не лечишься.. Ушёл
точно... нет в жизни счастья..
Amex1
01-10-2011, 07:49 PM
!!!! во а начинать надо с геев! (в смысле лечения трудотерапией)
А евреев от еврейства как лечить? А... казаков от казачества? :grum:
Председатель
01-10-2011, 08:50 PM
Заглянул я как-то на одно из этих убежищ школоты.
Там такие смешные коменты. Типа - " да это случилось пусть лучше МедвеПуты.." и далее обширный высер.
Самое удивительное, что они так одинаково реагируют на все темы
Ето автоматически переводит таких в разряд "правозащитников" Лавры Валерии Ильиничны не дают им покоя.
In2HiDef
01-10-2011, 08:55 PM
Наши захватили хоть чужую страну, а ваши захватили свою собственную, милиция ведет себя так по отношению к народу, как не позволяли себе гитлеровцы.
Председатель
01-10-2011, 09:00 PM
Наши захватили хоть чужую страну, а ваши захватили свою собственную, милиция ведет себя так по отношению к народу, как не позволяли себе гитлеровцы.
Да прекрати, ты жил при гитлеровцах? каким образом тебя-то это касается? Родственники здесь штоле? Ты им высылай денег, маленько, и я уверяю тебя, что им будет глубоко плевать хто тут и как тут(если они , конечно, порядочные люди) в чём я не сомневаюсь.
не всегда когда есть повод к возбуждению уголовного дела, человека сажают.
хотя в правовом государстве по идее должно быть иначе - но вот этот момент "логики"-любители с политологическим образованием в рамках сдачи экзамена на гражданство США почему-то обычно упускают
STYLE
01-10-2011, 11:10 PM
хотя в правовом государстве по идее должно быть иначе - но вот этот момент "логики"-любители с политологическим образованием в рамках сдачи экзамена на гражданство США почему-то обычно упускают
Как должно быть? Ты чего-то путаешь.
Amex1
01-10-2011, 11:13 PM
Как должно быть? Ты чего-то путаешь.
Я тоже, кстати, что-то не припомню ничего подобного при сдаче экзамена на Гражданство США. Там просто задают десять вопросов в письменном виде, на которые нужно дать ответы в письменном же виде. Вопросы известны - их на audio-CD бесплатно раздают после снятия отпечатков пальцев.
STYLE
01-10-2011, 11:16 PM
Я тоже, кстати, что-то не припомню ничего подобного при сдаче экзамена на Гражданство США. Там просто задают десять вопросов в письменном виде, на которые нужно дать ответы в письменном же виде. Вопросы известны - их на audio-CD бесплатно раздают после снятия отпечатков пальцев.
А Вы о чем? При чем здесь экзамен на гражданство?
Amex1
01-10-2011, 11:19 PM
А Вы о чем? При чем здесь экзамен на гражданство?
Вы ответили на постинг Птица, где он упомянул что-то об экзамене на Гражданство США. Я не понял, что он имел в виду, и решил, что Вы разделили мое недопонимание. Извините, если Вы имели в уме иной вопрос, по иному предмету. Некоторые участники пишут настолько неявно, что шифровальщик требуется. :grum:
STYLE
01-10-2011, 11:24 PM
Вы ответили на постинг Птица, где он упомянул что-то об экзамене на Гражданство США. Я не понял, что он имел в виду, и решил, что Вы разделили мое недопонимание. Извините, если Вы имели в уме иной вопрос, по иному предмету. Некоторые участники пишут настолько неявно, что шифровальщик требуется. :grum:
Раз Вы поняли о чем он, может поясните мне? Разговор был о поводе возбуждения уголовного дела и про суд. Перечитайте посты выше, чтоб мне не объяснять.
wlass
01-10-2011, 11:26 PM
Это здорово звучит. Еще одна вина наша - захватили собственную страну. "Антинародный режим" и все такое.
И вовсе не новость, что в США многие считают возможным захват других стран. Экспорт демократии называется. Разумеется , хотят как лучше. А получается как всегда - особо ушлые захватывают ресурсы и объясняют плебсу, почему не получается с демократией.
Возвращаясь к Ходорковскому, ты, наверное, теперь понял, почему он сидит. Подскажу, здесь тоже пошли в ход сладкие сказки, под прикрытием которых делались совсем другие дела.
Как должно быть?
Обвинение должно соответствовать сути и тяжести содеянного. Наказание - тому, что удалось выяснить в суде.
Теперь смотрим что происходит в "правовом государстве":
Тhe most far-reaching study of the death penalty in the United States has found that two out of three sentences were overturned on appeal, mostly because of serious errors by incompetent defense lawyers or overzealous police officers and prosecutors who withheld evidence.
The study, an examination of appeals in all capital cases from the time the Supreme Court reinstated the death penalty, in 1976, to 1995, also found that 75 percent of the people whose death sentences were set aside were later given lesser sentences after retrials, in plea bargains or by order of a judge. An additional 7 percent were found not guilty on retrial.
Eighteen percent were given the death penalty on retrial, but many of these had their convictions overturned again in the appeals process.
http://partners.nytimes.com/library/national/061200death-penalty.html
Error in the Courts
Reversal rates for death penalty cases in states with at least one death sentence appeal completed from 1973 to 1995.
http://graphics.nytimes.com/library/national/061200death.2.GIF
http://partners.nytimes.com/library/national/061200death.2.GIF.html
Amex1
01-10-2011, 11:34 PM
И вовсе не новость, что в США многие считают возможным захват других стран.
Страна, которую США "захватили", все еще существует на Карте Мира. Та же "захваченная" страна намеревалась в 1990-м стереть с Карты Мира другую!
In2HiDef
01-10-2011, 11:39 PM
Это здорово звучит. Еще одна вина наша - захватили собственную страну. "Антинародный режим" и все такое.
Не так?
И вовсе не новость, что в США многие считают возможным захват других стран. Экспорт демократии называется.
Чепуха, сейчас американские войска почти выведены из Ирака, руководство страны принимает решения независимо от Вашингтона.
Разумеется , хотят как лучше. А получается как всегда - особо ушлые захватывают ресурсы и объясняют плебсу, почему не получается с демократией.
Разумеется. Но плебс был недоволен, объяснениям не внял, вышвырнул их из кабинетов.
Птиц опять пытается доказать, что Россию и Америку можно cравнивать? :)
При чем здесь экзамен на гражданство?
Экзамен на гражданство при том, что, сдав его, люди остаются так же невежественны в отношении истинного положения дел в принимающей стране, как были и до этого.
И живут долго и счастливо не видев даже тех цифр, которые я только что привел.
STYLE
01-10-2011, 11:44 PM
Обвинение должно соответствовать сути и тяжести содеянного. Наказание - тому, что удалось выяснить в суде.
Теперь смотрим что происходит в "правовом государстве":
Так о чеч это говорит? Что в правовом государстве работает судебная система. У человека есть шанс добиться справедливости в более высоких инстанциях, если в первой инстанции была совершена ошибка. Ты знаешь о проблеме оправдательных приговорах и об отмене приговоров высшей инстанцией в России?
STYLE
01-10-2011, 11:47 PM
Экзамен на гражданство при том, что, сдав его, люди остаются так же невежественны в отношении истинного положения дел в принимающей стране, как были и до этого.
И живут долго и счастливо не видев даже тех цифр, которые я только что привел.
Этот экзамен сущая формальность. Он не требует от кандидата особых знаний, поэтому глупо было бы надеется, что человек, здавший этот экзамен, приобрел какие-нибудь знания.
Так о чеч это говорит? Что в правовом государстве работает судебная система.
для начала давай всё-таки отметим, что судебная система в государстве работает с эффективностью (по данным NY Times) в 32%. ( по крайней мере, в отношении группы наиболее социально опасных деяний)
и что правовым такое государство станет называть человек только мягко говоря слишком убежденный в том, в чем его убедили давно, убеждали долго и убедили прочно.
bdams
01-10-2011, 11:49 PM
Не так?
Чепуха, сейчас американские войска почти выведены из Ирака, руководство страны принимает решения независимо от Вашингтона.
Разумеется. Но плебс был недоволен, объяснениям не внял, вышвырнул их из кабинетов.
Викиликс на примере Швеции и голосования в ООН по Ирану это очень хорошо показал. Хотя там таких примеров валом.:grum:
STYLE
01-10-2011, 11:50 PM
для начала давай всё-таки отметим, что судебная система в государстве работает с эффективностью (по данным NY Times) в 32%. ( по крайней мере, в отношении группы наиболее социально опасных деяний)
и что правовым такое государство станет называть человек только мягко говоря слишком убежденный в том, в чем его убедили давно, убеждали долго и убедили прочно.
Что такое эффективность судебной системы? 32% от чего?
Что такое эффективность судебной системы? 32% от чего?
там в таблице. 68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.
суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?
bdams
01-10-2011, 11:54 PM
Если человека сажают, то сначала был повод к возбуждению уголовного дела. Но не всегда когда есть повод к возбуждению уголовного дела, человека сажают. В этом вся разница. Поэтому то что ты написал - неверно.
Давайте разберемся по подробнее, а то там ниже педриоты возбудились донельзя.
Как я написал? "Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить."
Распишем более понятным языком. Если есть состав преступления, значит это повод посадить. Вроде как все правильно, а уж как применять УК решает суд.
STYLE
01-11-2011, 12:02 AM
там в таблице. 68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.
суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?
Ты не читал мой пост?
Так о чем это говорит? Что в правовом государстве работает судебная система. У человека есть шанс добиться справедливости в более высоких инстанциях, если в первой инстанции была совершена ошибка. Ты знаешь о проблеме оправдательных приговорах и об отмене приговоров высшей инстанцией в России?
Твои слова лишь подтверждают мною сказанное.
Так ты согласен, что в деле Ходорковского были судебные ошибки. Теперь ответь мне: Есть ли у Ходорковского хоть один шанс на отмену приговора в вшестоящем суде? А вот в правовом государстве у него этот шанс на исправление ошибки первой инстанции суда был бы. Твоя статистика о большом колличестве отмен приговоров в судах высшей инстанции подтверждает это.