View Full Version : Михаил Ходорковский
Дженни
05-18-2010, 09:57 PM
Это просто милая шутка.
Да... милая....
noodles
05-18-2010, 09:58 PM
Да... милая....
понимаю иронию, ну милая в пределах той системы, которая раздавила М.Х.
wlass
05-18-2010, 10:15 PM
Кто знает что грядущее готовит нам... Вдруг ты в один день включишь ящик, а там Ходорковский с трибуны смотрят как выбивают табуретку из-под пят... Тут я лучше замолчу.
Ты никак размечтался? Давно известна манера суперпрогрессивных к средневековым методам соцзащиты несогласных. А чего мелочиться-то? Предложи пахану сжигать злодеев в прямом эфире. А то "имитация утопления" как-то не очень на них действует.
wlass
05-18-2010, 10:19 PM
+1
Ходорковский из всей своры барыг был самый "честный". Конечно косяки были, но в России весь бизнес и чиновничий аппарат - косячные. Посадить любого можно.
Вот эта относительно высокая "честность", она из чего следует? Готовил общественное мнение к тому, что вот он, кандидат в президенты. Ничего плохого нет в этом, вот только рыльце должно быть чистое. А иначе будет то, что и произошло, власть предержащие воспользовались ситуацией и устранили конкурента, даром что сами нечисты. Но менять шило на мыло, увы, не стоит.
noodles
05-18-2010, 10:22 PM
Вот эта относительно высокая "честность", она из чего следует? Готовил общественное мнение к тому, что вот он, кандидат в президенты. Ничего плохого нет в этом, вот только рыльце должно быть чистое. А иначе будет то, что и произошло, власть предержащие воспользовались ситуацией и устранили конкурента, даром что сами нечисты. Но менять шило на мыло, увы, не стоит.
Мнится мне, что кандидат в президенты готовится несколько в других сферах:)
wlass
05-18-2010, 10:24 PM
Мнится мне, что кандидат в президенты готовится несколько в других сферах:)
А он этого не понимал, и нарвался на разъяснения :)
noodles
05-18-2010, 10:27 PM
Истину молвите, а вот что пишет англичанин Джим О'Риордан, между прочим шесть лет проработавший переводчиком Динамо еще во времена Льва Яшина:
"С одной стороны эти деньги могут быть предоставлены мощными олигархическими структурами, пришедшими на смену пресловутой ельцинской “семье ”. В этом случае понятны таинственные истории с господами Березовским, Гусинским и Ходорковским. Они просто не хотели платить в кассу этого мега-консорциума." (с)
Дженни
05-18-2010, 10:36 PM
И это, типа, считается нормальным в рамках современной российской демократии?
OlegRed
05-18-2010, 10:42 PM
да. :)
noodles
05-18-2010, 10:42 PM
В рамках любой демократии многие рвущиеся к власти получают по шапке, примеров сотни от Франции до Бразилии:) Разделяй и властвуй!
-Helena-
05-18-2010, 10:55 PM
В рамках любой демократии многие рвущиеся к власти получают по шапке, примеров сотни от Франции до Бразилии:) Разделяй и властвуй!
любая ревалюция - это море крови и боли! :34:
Дженни
05-18-2010, 10:55 PM
Как насчет современной американской
OlegRed
05-18-2010, 11:01 PM
наивно-тупоголовые бдамсоеленовлассы мне всегда напоминают следующий анекдот
Едут в одной машине: папа за рулём, рядом сядит сын-дебил, и на заднем сиденье - мама.
Сын: папа , а где мама?
Отец: сзади сидит...
Отец: сзади сидит же!!!
Доведённый до бешенства отец силой разворачивает сына : да сзади сидит же!!!
Сын смотрит на мать удивленна и спрашивает: мама, а где папа?????????????
wlass
05-18-2010, 11:17 PM
В рамках современных мировых демократий используется тот же метод, любая интрижка с практиканткой используется, чтобы убрать конкурента. Российская демократия здесь не опередила, а отстает от мировых демократий, у нас все еще откровенные воры лезут во власть, даже не особо заботясь о собственном имидже, как это научились уже делать у вас :rolleyes:
wlass
05-18-2010, 11:22 PM
наивно-тупоголовые бдамсоеленовлассы мне всегда напоминают следующий анекдот
Мальчик, назвать кого-нибудь "дурак" - не означает победить. Спроси у воспитательницы, она подтвердит.
noodles
05-18-2010, 11:55 PM
Как насчет современной американской
Нормальной страной управляют производители, дурной - потребители:)
-Helena-
05-19-2010, 12:01 AM
Нормальной страной управляют производители, дурной - потребители:)
часто потрбители и лезут во власть, а производители продолжают производить... иногда их, правда, сажают...:wink1:
noodles
05-19-2010, 12:05 AM
часто потрбители и лезут во власть, а производители продолжают производить... иногда их, правда, сажают...:wink1:
Власть без денег - пшик. Идет деприватизация всего что можно.
-Helena-
05-19-2010, 12:15 AM
Власть без денег - пшик. Идет деприватизация всего что можно.
рейдерские захваты предприятия производителей....
noodles
05-19-2010, 01:56 AM
рейдерские захваты предприятия производителей....
Когда государство выступает рейдером, это называется просто захват экономической власти.
-Helena-
05-19-2010, 01:58 AM
Когда государство выступает рейдером, это называется просто захват экономической власти.
а случае с Ходорковским, что было?
noodles
05-19-2010, 02:01 AM
а случае с Ходорковским, что было?
Леночка, ну кто ж знает правду. Говорят, просто не захотел делиться с властью.
-Helena-
05-19-2010, 02:04 AM
Леночка, ну кто ж знает правду. Говорят, просто не захотел делиться с властью.
я могу ошибаться, я тоже не все знаю как было на самом деле, но думаю, что тут тоже был просто захват экономической власти. :34:
noodles
05-19-2010, 02:05 AM
я могу ошибаться, я тоже не все знаю как было на самом деле, но думаю, что тут тоже был просто захват экономической власти. :34:
Секунду, лекцию читаю.. отвлекают...
noodles
05-19-2010, 02:15 AM
Завхат экономической и политической власти в этой стране произошел в 1917 году:)
-Helena-
05-19-2010, 04:35 AM
Герман Греф получил повестку в суд.
Герман Греф будет вызван на процесс в качестве свидетеля по делу Михаила Ходорковского.
Соответствующую повестку выписал сегодня Хамовнический суд Москвы.
Как отмечали адвокаты в своем ходатайстве, с 1998 по 2000 годы Герман Греф работал первым замминистра госимущества. Это министерство осуществляло контроль за принадлежащими государству акциями. И имя Грефа неоднократно упоминалось в связи с некоторыми деяниями, инкриминируемыми подсудимым. Напомним, сейчас Герман Греф возглавляет Сбербанк:34:
Князь
05-19-2010, 04:47 AM
А у Путина чистое рыльце было во время первого срока правления? Подлодка курск (не чисто дело), терракты в Москве (взорвали не чеченцы).
Ходорковскому нельзя а Путину можно? Хорошо а кому тогда можно быть президентом? Попа из церкви выписать?
Князь
05-19-2010, 04:48 AM
Это и называется беспредел
Князь
05-19-2010, 04:51 AM
Вот потребитель метр с кепкой нормального производителя и посадил.
-Helena-
05-19-2010, 04:54 AM
Ходорковский прекратил голодовку, Грефа допросят в суде!
Бывший глава ЮКОСа прекратил объявленную накануне голодовку, поскольку цель ее достигнута! http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
Ходорковский хотел, чтобы о выдвинутых им требованиях узнал президент, и оказался услышан. Сегодня же Хамовнический суд удовлетворил ходатайство защиты экс-президента нефтяной компании и вызвал в суд для дачи показаний главу Сбербанка Германа Грефа.
Михаил Ходорковский считает, что цель его голодовки достигнута, поэтому принял решение о ее прекращении. Заявление об этом появилось на официальном сайте экс-главы ЮКОСа.
«По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью президента РФ и председателя ВС РФ. В ситуации, когда официально заявлено, что Дмитрий Анатольевич Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти», — говорится в заявлении Ходорковского.
Подсудимый убежден, что теперь позиция председателя Верховного суда, о которой он обещал сообщить обществу, а также решения судов по конкретным делам будут отражать и позицию президента как автора законопроекта — гаранта прав и свобод граждан России.
«Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю. Сердечно благодарю всех, кто меня поддержал. Изменение именно моего личного положения как требование мною не выдвигалось», — резюмирует в заявлении Ходорковский.
http://www.infox.ru/authority/mans/2010/05/19/Hodorkovskiy_dostig_.phtml
Князь
05-19-2010, 04:55 AM
Не ... тогдаб Потанина, Дирипаску и Лисина в первую очередь бы повязали. Тут вопрос политический. Вон Абрамович во власть не лезет, клубики покупает, баб новых выбирает все путем у него. Вспомните за что Березовскому и Гусинскому по шапкам дали. Не из-за бабок. Березовский стал катить бочку на Путина, а НТВ у Гусинского показывал правду о Путине - взрывы домов например, про то как ФСБшников какой-то дедок выследил и ментам позвонил.
-Helena-
05-19-2010, 05:02 AM
новости с колес:
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Защита экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти (http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100405/218273721.html), просит вызвать в суд в качестве свидетеля премьер-министра Владимира Путина, :34:
передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В среду адвокаты заявили ходатайство о том, чтобы судья Виктор Данилкин выписал Путину повестку в суд :34:
для дачи свидетельских показаний.
После полуторачасового перерыва свое мнение по заявленному ходатайству должна выразить сторона обвинения, после чего суд примет решение, удовлетворить его или нет.
Ранее Ходорковский и Лебедев заявляли о намерении вызвать в суд для допроса ряд высокопоставленных чиновников.
В частности, защита Ходорковского считала необходимым допросить вице-премьера Игоря Сечина, вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина, секретаря СБ РФ Николая Патрушева.
Кроме того, защита, считает необходимым вызвать в суд экс-премьера Михаила Касьянова, экс-премьера, а ныне советника президента РФ Виктора Черномырдина, экс-премьера, а ныне главу Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова, спикера Госдумы Бориса Грызлова, бывшего главу ЦБ Виктора Геращенко, а также экс-вице-премьера Бориса Немцова. http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html) (это будет шоу!!!!)
Как полагал защитник Вадим Клювгант, это необходимо "для выяснения обстоятельств, имеющих значение для разрешения дела".
Клювгант уточнил, что защита просит явиться свидетелей в суд не раньше 15 июня, поскольку все они "люди занятые и им надо выработать свои планы".
Защитник уточнил, что повестки планируется передавать через канцелярии или экспедиции.
"Закон не предусматривает вручения повестки лично в руки, достаточно того, что свидетель уведомлен надлежащим образом", - пояснил Клювгант.
По его словам, он не опасается, что повестки могут потеряться.
"Такие документы не теряются", - сказал адвокат.http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
Eric007
05-19-2010, 07:02 AM
новости с колес:
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Защита экс-главы ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в хищении 350 миллионов тонн нефти (http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100405/218273721.html), просит вызвать в суд в качестве свидетеля премьер-министра Владимира Путина, :34:
Ну всё, попался воришка Ходорковский. Сейчас придёт ВВП и расскажет как всё было.
Кстати он теперь должен находиться под программой о защите свидетелей. Если что, ему ж крышу должны дать, устроить на другую работу и даже поменять внешность.
-Helena-
05-19-2010, 08:28 AM
Ну всё, попался воришка Ходорковский. Сейчас придёт ВВП и расскажет как всё было.
Кстати он теперь должен находиться под программой о защите свидетелей. Если что, ему ж крышу должны дать, устроить на другую работу и даже поменять внешность.
...не павезло! http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в среду отказался вызывать на процесс по второму уголовному делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в качестве свидетелей премьер-министра Владимира Путина, вице-премьера — министра финансов Алексея Кудрина и вице-премьера Игоря Сечина, передает корреспондент РИА Новости.
На вызове целого ряда высокопоставленных чиновников в суд настаивала защита Ходорковского.
Суд согласился вызвать в качестве свидетелей министра промышленности и торговли Виктора Христенкоhttp://img.mail.ru/r/search_icon.gif и главу Сбербанка Германа Грефа.
Христенко выписана повестка о явке на заседание 22 июня, а Грефу, как уточнил суд, — на 21 июня.
Elric
05-19-2010, 08:54 AM
Когда от имени государства захватом активов занимаются жулики с целью личного обогащения, ето называется грабежом :wink1: При желании сюда так же можно добавить угрозу економической безопасности страны, т.е. измена.
Когда от имени государства захватом активов занимаются жулики с целью личного обогащения, ето называется грабежом :wink1: При желании сюда так же можно добавить угрозу економической безопасности страны, т.е. измена.
Elric надо бы уточнить:Когда захватом активов занимаются жулики с целью личного обогащения, ето называется грабежом..от чьего бы имениони этим не занимались :)
Дженни
05-19-2010, 12:58 PM
Не ... тогдаб Потанина, Дирипаску и Лисина в первую очередь бы повязали.
+++ Подпишусь.
wlass
05-19-2010, 10:18 PM
Конечно, опять "до основанья, а затем...". Не дождетесь.
noodles
05-19-2010, 10:24 PM
С "до основания, а затем..." еще можно согласиться, но вот мы НАШ мы новый мир, что то сомнительно, а вот - мы ИХ, мы новый мир.. звучит убедительнее!
Elric
05-19-2010, 10:52 PM
ну почему же...история знает преценденты...чтобы далеко не ходить: миша разогнал всё МВД в грузии и создал полицию с нуля. сейчас ето достаточно уважаемые люди. мишу можно не любить но решение было удачным. подобные же предложения поступают и в отношении ВМД РФ. в смысле нургалиева на столб и всех за дверь. нанимать уже по другим критериям.
wlass
05-19-2010, 11:08 PM
ну почему же...история знает преценденты...чтобы далеко не ходить: миша разогнал всё МВД в грузии и создал полицию с нуля. сейчас ето достаточно уважаемые люди. мишу можно не любить но решение было удачным. подобные же предложения поступают и в отношении ВМД РФ. в смысле нургалиева на столб и всех за дверь. нанимать уже по другим критериям.
Вот так за пару лет вдруг.... И теперь все довольны новой полицией...
Здесь же (на форуме) неоднократно говорилось, что все довольными могут быть только там, где глушат недовольных. Подумай.
Что касается тех нечистых на руку дельцов, которых предлагали к ногтю, то они ведь не только воровали, у них еще есть и деловая хватка, и способности к бизнесу. Они прошли жесткий отбор, все неспособные отсеялись. Ликвидировать еще и их, и откатимся обратно в конец 80-х, когда они только начинали, только теперь будут начинать другие, с жестким отбором.... Все равно что алкоголизм (который гнездится в голове) лечить отрубанием головы.
Elric
05-19-2010, 11:23 PM
Вот так за пару лет вдруг.... И теперь все довольны новой полицией...
Здесь же (на форуме) неоднократно говорилось, что все довольными могут быть только там, где глушат недовольных. Подумай.
я просто не понимаю как ты пришёл к етому умозаключению на основании моего предыдущего сообщения??? ну да ладно, спишем ето на особенности российского менталитета
Что касается тех нечистых на руку дельцов, которых предлагали к ногтю, то они ведь не только воровали, у них еще есть и деловая хватка, и способности к бизнесу. Они прошли жесткий отбор, все неспособные отсеялись. Ликвидировать еще и их, и откатимся обратно в конец 80-х, когда они только начинали, только теперь будут начинать другие, с жестким отбором.... Все равно что алкоголизм (который гнездится в голове) лечить отрубанием головы.
жжёшь...просто жжёшь...заколачивать миллиарды при отсутствии свободного рынка (конкуренции) любой дятел может. однако вот незадача, ети дятлы не способны заработать даже при таких благоприятных условиях: и дерипаску и прохорова и прочих ты [wlass] спононсировал из своего кармана когда их нееффективным бизнесам правительство во главе с сам-знаешь-кем оказывало массированную економическую поддержку. мне придётся тебя разочаровать - как бизнесмены они гавно: ни долговременных инвестиций, ни правильной трудовой политики не говоря уже о полном отсутствии социальной корпоративной отвественности.
bdams
05-19-2010, 11:33 PM
Меня этот детский наивняк удивляет.
Такие решения возможны если страна жестко полностью контролируется извне.
Для этого в России необходимо продать все мало-мальски стоящее западному бизнесу, а то что может составить конкуренцию пустить под нож. Иначе эти уволенные менты на завтра завернут очередную фиолетовую революцию. Неужели это трудно понять?
wlass
05-20-2010, 05:01 AM
1. я просто не понимаю как ты пришёл к етому умозаключению на основании моего предыдущего сообщения??? ну да ладно, спишем ето на особенности российского менталитета
2. жжёшь...просто жжёшь...заколачивать миллиарды при отсутствии свободного рынка (конкуренции) любой дятел может. однако вот незадача, ети дятлы не способны заработать даже при таких благоприятных условиях: и дерипаску и прохорова и прочих ты [wlass] спононсировал из своего кармана когда их нееффективным бизнесам правительство во главе с сам-знаешь-кем оказывало массированную економическую поддержку. мне придётся тебя разочаровать - как бизнесмены они гавно: ни долговременных инвестиций, ни правильной трудовой политики не говоря уже о полном отсутствии социальной корпоративной отвественности.
1. Ну ты же сам сказал - Саакашвили создал новую полицию. Старую уничтожил, а новую создал. За 5 лет. Ну прям как тот Создатель, женщина не понравилась, так ее обратно в глину, а из ребра другую сотворил, идеальную во всех отношениях. Действительно, "детский наивняк" (с)
2. Да, не очень-то они хороши. Только не забывай, что другие претенденты на мой карман и "массированную економическую поддержку" (их было намного больше) эту конкуренцию проиграли. Эти неидеальные, конечно. А другие кандидаты кто? Ходорковский, видимо...
wlass
05-20-2010, 05:04 AM
Для этого в России необходимо продать все мало-мальски стоящее западному бизнесу, а то что может составить конкуренцию пустить под нож. Иначе эти уволенные менты на завтра завернут очередную фиолетовую революцию. Неужели это трудно понять?
Именно это действо в России и пресекла кровавая гебня. До сих пор это ей наши суперпрогрессоры простить не могут. :grum:
noodles
05-20-2010, 11:30 AM
Именно это действо в России и пресекла кровавая гебня. До сих пор это ей наши суперпрогрессоры простить не могут. :grum:
Что имеется в виду под термином "кровавая гебня"?
wlass
05-20-2010, 11:40 AM
Ну, кто в России не выполняет команды обкома демократии?:) Тех и клеймят всяко.
Nabludatel'
05-20-2010, 11:54 AM
Кстати, можно обратить внимание, - эта фраза всё чаще и чаще появляется в постах и высказываниях ура-патриотов. с этакими слегка ироничными интонациями. Типа ничего страшного в "гебне" никогда не было. Это всё, якобы, придумали оппозиционеры и западные писаки-демократы. И чем чаще ура-патриоты употребляют этот термин "кровавя гебня", тем как бы гротескней он становится....Называется - методом от противного.
С таким же успехом немцы могли бы часто использовать с иронией в голосе фразу "кровавое гестапо"... И глядишь, после многих и долгих повторений на просторах инета и СМИ - "кровавое гестапо" уже не звучит так кроваво, цинично и зловеще, а наоборот - входит в набор "шутливых" и ироничных популярных выражений...
"Элементарно, Ватсон" (с)
Князь
05-20-2010, 12:12 PM
Кстати, можно обратить внимание, - эта фраза всё чаще и чаще появляется в постах и высказываниях ура-патриотов. с этакими слегка ироничными интонациями. Типа ничего страшного в "гебне" никогда не было. Это всё, якобы, придумали оппозиционеры и западные писаки-демократы. И чем чаще ура-патриоты употребляют этот термин "кровавя гебня", тем как бы гротескней он становится....Называется - методом от противного.
С таким же успехом немцы могли бы часто использовать с иронией в голосе фразу "кровавое гестапо"... И глядишь, после многих и долгих повторений на просторах инета и СМИ - "кровавое гестапо" уже не звучит так кроваво, цинично и зловеще, а наоборот - входит в набор "шутливых" и ироничных популярных выражений...
Вы про них?
http://lurkmore.ru/Поцреот
noodles
05-20-2010, 12:19 PM
Такое ироничное якобы флагелланство с мрачным будущим...
Nabludatel'
05-20-2010, 12:33 PM
Такое ироничное якобы флагелланство с мрачным будущим...
Ага...кстати - если ты воспользуешься адвенст сёрч и поставишь поиск постов со словосочетанием "кровавая гебня" - то, думаю, ты легко вычислишь наших местных форумских ура-патриотов по количеству постов с этими словами.
noodles
05-20-2010, 12:37 PM
Ага...кстати - если ты воспользуешься адвенст сёрч и поставишь поиск постов со словосочетанием "кровавая гебня" - то, думаю, ты легко вычислишь наших местных форумских ура-патриотов по количеству постов с этими словами.
На самом деле некая примитивизация Конторы и ее такое слияние что ли с фольклором дают эффект пост-сталинского бумеранга. "Не боимся мы волка и козу"
Elric
05-20-2010, 12:43 PM
2. Да, не очень-то они хороши. Только не забывай, что другие претенденты на мой карман и "массированную економическую поддержку" (их было намного больше) эту конкуренцию проиграли. Эти неидеальные, конечно. А другие кандидаты кто? Ходорковский, видимо...
другие предентенты ето кто? те, кто отказался платить дань опричникам в погонах? Чичваркин что свою компанию поднял с нуля и потом был вынужден продать за копейки когда подразделение "К" на него наехало? откуда же конкуренции взяться?
Кошка Мурка
05-20-2010, 12:50 PM
Кстати, можно обратить внимание, - эта фраза всё чаще и чаще появляется в постах и высказываниях ура-патриотов. с этакими слегка ироничными интонациями. Типа ничего страшного в "гебне" никогда не было. Это всё, якобы, придумали оппозиционеры и западные писаки-демократы. И чем чаще ура-патриоты употребляют этот термин "кровавя гебня", тем как бы гротескней он становится....Называется - методом от противного. - сначала это было журналистское образное выражение, такое же демагогическое, как "Николай Кровавый" или "столыпинский галстук" советской поры. Очень быстро затёрлось и стало скучным штампом. Ну и как всякий штамп, его постигла общая для них участь: употребление в переносном, ироническом и даже прямо противоположном смысле.
Я к тому, что не стоит усматривать демонических замыслов в совершенно естественном развитии лексической единицы языка.
П.С. Никогда не слышал, как едко здесь народ высмеивает дебильные политкорректные штампы? А дети, которых и вовсе в ангажированности не заподозришь, просто принимают как данность, что [moron] и [idiot] теперь слова немного устаревшие и неприличные, а обзываться надо [mentally challenged]. Обзываемые одноклассники эту особенность языка чувствуют точно так же и обижаются на новую обзывку до слёз и жалоб принципалу... :wink1:
noodles
05-20-2010, 12:58 PM
- сначала это было журналистское образное выражение, такое же демагогическое, как "Николай Кровавый" или "столыпинский галстук" советской поры. Очень быстро затёрлось и стало скучным штампом. Ну и как всякий штамп, его постигла общая для них участь: употребление в переносном, ироническом и даже прямо противоположном смысле.
Я к тому, что не стоит усматривать демонических замыслов в совершенно естественном развитии лексической единицы языка.
П.С. Никогда не слышал, как едко здесь народ высмеивает дебильные политкорректные штампы? А дети, которых и вовсе в ангажированности не заподозришь, просто принимают как данность, что [moron] и [idiot] теперь слова немного устаревшие и неприличные, а обзываться надо [mentally challenged]. Обзываемые одноклассники эту особенность языка чувствуют точно так же и обижаются на новую обзывку до слёз и жалоб принципалу... :wink1:
Наверно лингвистическую деполитизированность детей нужно воспринимать как позитивный фактор..
LAman
05-20-2010, 12:58 PM
кстати, если выражение "в Америке/у вас негров вешают" (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4022825&postcount=2687) часто использовать в ироничном смысле, глядишь и оно тоже не будет звучать так цинично и зловеще
Кошка Мурка
05-20-2010, 01:02 PM
Наверно лингвистическую деполитизированность детей нужно воспринимать как позитивный фактор.. - устами младенца, слава те, глаголет совсем не политкорректность. А противоположное ей понятие. :wink1:
Nabludatel'
05-20-2010, 01:06 PM
- сначала это было журналистское образное выражение, такое же демагогическое, как "Николай Кровавый" или "столыпинский галстук" советской поры. Очень быстро затёрлось и стало скучным штампом. Ну и как всякий штамп, его постигла общая для них участь: употребление в переносном, ироническом и даже прямо противоположном смысле.
:
Как насчёт образного выражения "кровавое гестапо"? чо-то не видно такого "журналистского образного выражения"...или это будет излишне цинично?
bdams
05-20-2010, 01:07 PM
Я попробовал забить в поиске. Ну и результаты:grum:
А есть еще словосочетание "ФСБ, наследница КГБ":wink1:
Кошка Мурка
05-20-2010, 01:26 PM
Как насчёт образного выражения "кровавое гестапо"? чо-то не видно такого "журналистского образного выражения"...или это будет излишне цинично? - может быть, потому, что каждый народ тонко чувствует свой язык? И демагогию, сиречь враньё, умеет отличать от правды? Над правдой не прикалываются, в отличие от долбливой и болтливой демагогии. :cool:
LAman
05-20-2010, 01:34 PM
Как насчёт образного выражения "кровавое гестапо"?Звучит, естественно, зловеще, но при этом снято и написано множество комедий про фашистов и никто не возмущался циничности. Тарантино вообще номинировали на Оскар. Вероятно, до определённой степени, такие темы могут допускать ироничность.
Nabludatel'
05-20-2010, 01:39 PM
- может быть, потому, что каждый народ тонко чувствует свой язык? И демагогию, сиречь враньё, умеет отличать от правды? Над правдой не прикалываются, в отличие от долбливой и болтливой демагогии. :цоол:
не уверен, что выжившие в гулагах и их родственники тоже чувствуют "тонкую" иронию этой фразы в своём языке...
bdams
05-20-2010, 01:41 PM
не уверен, что выжившие в гулагах и их родственники тоже чувствуют "тонкую" иронию этой фразы в своём языке...
А потомки повешенных негров?:wink1:
noodles
05-20-2010, 01:46 PM
Звучит, естественно, зловеще, но при этом снято и написано множество комедий про фашистов и никто не возмущался циничности. Тарантино вообще номинировали на Оскар. Вероятно, до определённой степени, такие темы могут допускать ироничность.
Ну, по факту, такие оксимороны как " милое гестапо" и "добродушный Гулаг" не могут вызывать улыбки у знающих людей, Юмор в отношении висельников должен вызывать сожаление, что зритель сам не участвовал в процессе повешения.
Кошка Мурка
05-20-2010, 01:57 PM
не уверен, что выжившие в гулагах и их родственники тоже чувствуют "тонкую" иронию этой фразы в своём языке... Да, они тоже. Исходя из подсчётов демократов, таких выживших и их родственников ведь не менее девяти десятых населения России. Не могут же демократические подсчёты врать? :confused:
Nabludatel'
05-20-2010, 02:03 PM
Да, они тоже. Исходя из подсчётов демократов, таких выживших и их родственников ведь не менее девяти десятых населения России. Не могут же демократические подсчёты врать? :цонфусед:
Судя по твоим интонациям - выживших и пропавших в гулагах "и их родственников" были единицы или вообще никогда не было, поэтому можно позволить себе лёгкую, если не сказать - элегантную, иронию...
Кошка Мурка
05-20-2010, 02:16 PM
Судя по твоим интонациям - выживших и пропавших в гулагах "и их родственников" были единицы или вообще никогда не было, поэтому можно позволить себе лёгкую, если не сказать - элегантную, иронию... - нет, мои интонации означают совсем другое. А именно - что народ очень быстро понял, что долбление про "кровавую гэбню" призвано прикрывать, в числе очень многого прочего, оправдание "демократического" геноцида в стране. Который, оказывается, можно осуществить без гулага и который никакому гулагу не снился по эффективности.
П.С. Моя родная бабушка, мамина мама, умерла в лагере. Статья 58-10 (антисоветская агитация), срок 10 лет, время ареста февраль 1942-го.
Nabludatel'
05-20-2010, 02:21 PM
- нет, мои интонации означают совсем другое. А именно - что народ очень быстро понял, что долбление про "кровавую гэбню" призвано прикрывать, в числе очень многого прочего, оправдание "демократического" геноцида в стране. Который, оказывается, можно осуществить без гулага и который никакому гулагу не снился по эффективности.
П.С. Моя родная бабушка, мамина мама, умерла в лагере. Статья 58-10 (антисоветская агитация), срок 10 лет, время ареста февраль 1942-го.
Вот со своей мамой и иронично шути про "кровавую гебню". Она, возможно, оценит. За весь народ я бы на твоём месте не говорил.
И я не совсем понимаю, почему ты вставляешь свою наболевшую тему "демократического геноцида" в практически все топики и разговоры, независимо от их тематики...
П.С "антисоветская агитация" в 1942 году звучит очень......зловеще...
Кошка Мурка
05-20-2010, 02:42 PM
Вот со своей мамой и иронично шути про "кровавую гебню". Она, возможно, оценит. За весь народ я бы на твоём месте не говорил.
И я не совсем понимаю, почему ты вставляешь свою наболевшую тему "демократического геноцида" в практически все топики и разговоры, независимо от их тематики... - за народ имею право говорить, поскольку ты недоволен языковым явлением (а не только мною лично.) Которое без употребления в народе не прижилось бы никак. :wink1:
Предъяви топики и темы, которые я повернула на наболевший вопрос. Голословных утверждений не принимаю.
П.С "антисоветская агитация" в 1942 году звучит очень......зловеще... - да, в военное время приравнивалось к 58-2, могли и расстрелять.
-Helena-
05-20-2010, 06:34 PM
- за народ имею право говорить, поскольку ты недоволен языковым явлением (а не только мною лично.) Которое без употребления в народе не прижилось бы никак. :wink1:
Предъяви топики и темы, которые я повернула на наболевший вопрос. Голословных утверждений не принимаю.
- да, в военное время приравнивалось к 58-2, могли и расстрелять.
осужденных по этой статье - называли "врагами народа"....какая страшная игра слов!
wlass
05-20-2010, 10:47 PM
другие предентенты ето кто? те, кто отказался платить дань опричникам в погонах? Чичваркин что свою компанию поднял с нуля и потом был вынужден продать за копейки когда подразделение "К" на него наехало? откуда же конкуренции взяться?
Согласен. Но пираты, вошедшие в высшее общество, не только сейчас есть, они были и двести, и триста лет назад. Можно и фамилии, ты их сам знаешь.:wink1:
Им тогда не платили дань, как думаешь? И сколько лет прошло, прежде чем перестали платить?
wlass
05-20-2010, 10:48 PM
ГДе-то так...
А как на русский перевести новую обзывку? :)
wlass
05-20-2010, 10:50 PM
Как насчёт образного выражения "кровавое гестапо"? чо-то не видно такого "журналистского образного выражения"...или это будет излишне цинично?
Во, и ты заметил наконец. Одно дело правда, другое дело пропаганда. Над пропагандой народ посмеивается, над правдой нет.
wlass
05-20-2010, 10:54 PM
- за народ имею право говорить, поскольку ты недоволен языковым явлением (а не только мною лично.) Которое без употребления в народе не прижилось бы никак. :wink1:
Да. Да.
Пора бы уже всем супердемократам понять, их демагогия ничем не лучше коммунистической.
Дженни
05-20-2010, 11:47 PM
ГДе-то так...
А как на русский перевести новую обзывку? :)
Оригинально мыслящий )
Nabludatel'
05-21-2010, 06:54 AM
Во, и ты заметил наконец. Одно дело правда, другое дело пропаганда. Над пропагандой народ посмеивается, над правдой нет.
Как-то ты лихо на пару с Кошкой Муркой и ещё парой-тройкой местных ура-патриотов за весь народ говоришь, власс.
Кстати о пропаганде - возможно тебе известно и ты назовёшь хотя бы 2-3 соответстующие службы в мировой истории, которые в ещё больших количествах репрессировали и убивали собственных граждан, чем ваша ироничная "кровая гебня".
...
Кстати о пропаганде - возможно тебе известно и ты назовёшь хотя бы 2-3 соответстующие службы в мировой истории, которые в ещё больших количествах репрессировали и убивали собственных граждан, чем ваша ироничная "кровая гебня".
Тоттон-макуты на Гаити
Опричники Ивана Грозного.
(в %, разумеется к населению)
CAPRI
05-21-2010, 07:16 AM
Тоттон-макуты на Гаити
А чего там в Чили при Пиночете было? И в Испании при Франко?
Nabludatel'
05-21-2010, 07:46 AM
А чего там в Чили при Пиночете было? И в Испании при Франко?
"The Rettig Report concluded 2,279 persons who disappeared during the military government (Пиночет) were killed for political reasons or as a result of political violence, and approximately 31,947 tortured according to the later Valech Report, while 1,312 were exiled." (c)
"The first decade of Franco's rule in the 1940s following the end of the Civil War in 1939 saw continued oppression and the killing of an indetermined number of political opponents. Estimation is difficult and controversial, but the number of people killed probably lies somewhere between 15,000 and 50,000" (c)
CAPRI
05-21-2010, 07:51 AM
"The Rettig Report concluded 2,279 persons who disappeared during the military government (Пиночет) were killed for political reasons or as a result of political violence, and approximately 31,947 tortured according to the later Valech Report, while 1,312 were exiled." (c)
"The first decade of Franco's rule in the 1940s following the end of the Civil War in 1939 saw continued oppression and the killing of an indetermined number of political opponents. Estimation is difficult and controversial, but the number of people killed probably lies somewhere between 15,000 and 50,000" (c)
А в процентном отношении к населению страны?
Nabludatel'
05-21-2010, 07:52 AM
Тоттон-макуты на Гаити
"Duvalier's government was soon accused of being one of the most repressive in the hemisphere.[24] Within the country, Duvalier used both political murder and expulsion to suppress his opponents; estimates of those killed are as high as 30,000." (c)
nat123
05-21-2010, 07:54 AM
ох, май гад...щиби , мудёри катанги (Юм тебе всё равно,а мне приятно, что английский, что корейский...)
Nabludatel'
05-21-2010, 07:58 AM
А в процентном отношении к населению страны?
На данный момент в Испании около 50 мил населения.
Предположу что в 1930-40ых населения было в 2 раза, пусть будет в 2.5 раза меньше. Итого - 20 миллионов. Соотнеси количество погибших к 20,000,000 - получишь процент.
В процентном отношении убитых собственных сограждан скорее всего победит Пол Пот. Впрочем я думаю, Крейзи Майк накидает в этой теме достаточно всякого исторического хлама и цифр.
CAPRI
05-21-2010, 08:03 AM
На данный момент в Испании около 50 мил населения.
Предположу что в 1930-40ых населения было в 2 раза, пусть будет в 2.5 раза меньше. Итого - 20 миллионов. Соотнеси количество погибших к 20,000,000 - получишь процент.
В процентном отношении убитых собственных сограждан скорее всего победит Пол Пот. Впрочем я думаю, Крейзи Майк накидает в этой теме достаточно всякого исторического хлама и цифр.
Да, в Майка я верю.
Дело даже не в цифрах и, упаси Боже, не в оправдании гэбни.
Просто надо учитывать тот факт, что в России шла перманентная гражданская война, по крайней мере до начала процесса реабилитации.
И НКВД было одним из инструментов этой борьбы.
Наколая II окрестили Кровавым, а вот в отношении г-на Ленина как-то все миндальничают.
nat123
05-21-2010, 08:07 AM
Да, в Майка я верю.
Просто надо учитывать тот факт, что в России шла перманентная гражданская война, по крайней мере до начала процесса реабилитации.
Наколая ИИ окрестили Кровавым, а вот в отношении г-на Ленина как-то все миндальничают.
Ленин небось не успел, сколько потом....он конешно начал. Но там наверное не считали, все были заняты.Поэтом на фоне последователей, он и кажется ребёнком кудрявым и добрым. Наверное при Сталине только стали считать
Nabludatel'
05-21-2010, 08:08 AM
Да, в Майка я верю.
Наколая ИИ окрестили Кровавым, а вот в отношении г-на Ленина как-то все миндальничают.
Я могу ошибаться, и пуст меня поправит Крейзи Майк, но Николая назвали Кровавым после его иннагуации, когда из-за плохой организации раздачи подарков народу на Ходынки - толпа затоптала несколько десятков человек.
На самом деле он был мирный и слабохарактерный человек.
CAPRI
05-21-2010, 08:11 AM
Ленин небось не успел, сколько потом....он конешно начал. Но там наверное не считали, все были заняты.Поэтом на фоне последователей, он и кажется ребёнком кудрявым и добрым. Наверное при Сталине только стали считать
Да-да, дитя глупое-неразумное...
Так, как он начал, не дай Бог кому еще продолжить.
Именно с него началось тотальное озверение.
И верный последователь и борец Феликс Эдмундович в свою ВЧК набирал (осмысленно и вдохновенно) конкретных маньяков и садистов.
Есть документальные подтверждения.
CAPRI
05-21-2010, 08:16 AM
Я могу ошибаться, и пуст меня поправит Крейзи Майк, но Николая назвали Кровавым после его иннагуации, когда из-за плохой организации раздачи подарков народу на Ходынки - толпа затоптала несколько десятков человек.
На самом деле он был мирный и слабохарактерный человек.
Это и я могу подтвердить, без Майка. Ходынка и Кровавое воскресенье...
И за это он ответил сполна.
А Ленина как-то даже вербально никто обвинить не спешит.
nat123
05-21-2010, 08:16 AM
Да-да, дитя глупое-неразумное...
Так, как он начал, не дай Бог кому еще продолжить.
Именно с него началось тотальное озверение.
И верный последователь и борец Феликс Эдмундович в свою ВЧК набирал (осмысленно и вдохновенно) конкретных маньяков и садистов.
Есть документальные подтверждения.
Безусловно неразумное..Моск поражённый сифилисом. А вот ,что он виноват...скорее все. Один человек не может сделать всё...скорее готовность принять такое. Меня всегда занимала мысль, почему не нашлось ни одного человека, пусть совершенно не разбирающего в политике, но просто одуревшего от окружащего зверствa..почему никто не кокнул Сталина, хотя бы из личных эмоций?
bdams
05-21-2010, 08:20 AM
Сложилось ведь не кровавая нкведня, а гебня. Как я понимаю от КГБ.
CAPRI
05-21-2010, 08:23 AM
Безусловно неразумное..Моск поражённый сифилисом. А вот ,что он виноват...скорее все. Один человек не может сделать всё...скорее готовность принять такое. Меня всегда занимала мысль, почему не нашлось ни одного человека, пусть совершенно не разбирающего в политике, но просто одуревшего от окружащего зверствa..почему никто не кокнул Сталина, хотя бы из личных эмоций?
Потому что при Сталине работала уже хорошо отлаженная машина.
Кстати, нацеленная не на уничтожение, а на подавление сопротивления.
В отличие от методов ленинской поры.
А при Ленине поощрялись (и провоцировались) дикие инстинкты.
Вообще, большой вопрос, чья фигура в русской истории страшнее - Иван Грозный или Ленин.
nat123
05-21-2010, 08:24 AM
нквд были дети по сравнению с кгб...кгб не надо было даже убивать, они мыли мозги, а мозг промыть хуже, чем физическое тело уничтожить (моя версия видиния)
nat123
05-21-2010, 08:25 AM
Вообще, большой вопрос, чья фигура в русской истории страшнее - Иван Грозный или Ленин.
По мне так хуже все римляне...это они начали, это они начали коней в сенат водить..Пример заразителен. Они виноваты короче.
CAPRI
05-21-2010, 08:26 AM
Сложилось ведь не кровавая нкведня, а гебня. Как я понимаю от КГБ.
Термин появился тогда, когда уже можно было "шутить".
CAPRI
05-21-2010, 08:28 AM
нквд были дети по сравнению с кгб...кгб не надо было даже убивать, они мыли мозги, а мозг промыть хуже, чем физическое тело уничтожить (моя версия видиния)
Бесспорно, порезать человека "на ремни" - детская шалость в сравнении с промытыми мозгами.
CAPRI
05-21-2010, 08:30 AM
По мне так хуже все римляне...это они начали, это они начали коней в сенат водить..Пример заразителен. Они виноваты короче.
Если так рассуждать, то во всем виноваты хетты. Что творили!
nat123
05-21-2010, 08:31 AM
Бесспорно, порезать человека "на ремни" - детская шалость в сравнении с промытыми мозгами.
Порезать одного, десять...2 миллиона, это дейставительно детская шалость, по сравнению, с тем, что 240 млн думали, что так и надо...что люди имеют право говорить,как скажет кто-то, что надо слушать именно такое радио и музыку, что надо верить в кого надо. Убил что, пшык, заставить думать как надо кому-то , вот по мне так это жуть...А что? я тоже думала долго, что это правильно
Nabludatel'
05-21-2010, 08:34 AM
Порезать одного, десять...2 миллиона, это дейставительно детская шалость, по сравнению, с тем, что 240 млн думали, что так и надо...что люди имеют право говорить,как скажет кто-то, что надо слушать именно такое радио и музыку, что надо верить в кого надо. Убил что, пшык, заставить думать как надо кому-то , вот по мне так это жуть...А что? я тоже думала долго, что это правильно
сейм шит...согласен....многие и до сих пор думают -"что это правильно"
Dantik
05-21-2010, 08:41 AM
Кстати, нацеленная не на уничтожение, а на подавление сопротивления.
В отличие от методов ленинской поры.
Какое ещё сопротивление было при Сталине? Причём тут ваще Ленин с Иваном Грозным? Сплошной поток какого-то бреда
nat123
05-21-2010, 08:41 AM
А вот теперь о том, что правильно и перевести на наше время. Дело было давно. На выпускном в универе у степ-дочки. Показывали мальчика на икране тв, типо привет родному универу, солдат в Ираке...Я спрашиваю мерикана- слушай, а если я сейчас выйду и скажу, что я против войн..не про то, что плохо или хорошо и где воевать и с кем. А ,что я видела моих однаклассников, которые возвращались из Афгана, что в итоге это оказывается не нужным, не с точки зрения политики, а с точки зрения общечеловечесских ценностей.."Попробуй" сказал мерикан.Вуйду ли я сказать - нет, не выйду. Я искренне уважаю людей, которые не потом,50 лет супустя, которые сегодня понимают, что с ними и страной происходит сегодня...Но ещё больше, которые что-то делают
CAPRI
05-21-2010, 08:42 AM
Во-первых, далеко не 2 миллиона.
И то, как события (и методы внедрения новой идеологии) повлияли на сознание людей, не идет ни в какое сравнение с вегетарианской брежневской эпохой.
Кроме того, если бы 240 миллионов думали, как им предписано Наимудрейшим, то не было бы и политзаключенных.
CAPRI
05-21-2010, 08:44 AM
Так думали даже некоторые из тех, кто отсидел по 58-й.
Что не означает, что так думали все.
Nabludatel'
05-21-2010, 08:45 AM
Кроме того, если бы 240 миллионов думали, как им предписано Наимудрейшим, то не было бы и политзаключенных.
Т.е "сажали за дело"? "у нас просто так не сажают"?
nat123
05-21-2010, 08:45 AM
Во-первых, далеко не 2 миллиона.
И то, как события (и методы внедрения новой идеологии) повлияли на сознание людей, не идет ни в какое сравнение с вегетарианской брежневской эпохой.
А я не считаю брежневское время вегетаринским...Сколько тех политзаключенных было?
CAPRI
05-21-2010, 08:47 AM
Т.е "сажали за дело"? "у нас просто так не сажают"?
Я о том, что не всегда промывание мозгов проходит удачно.
CAPRI
05-21-2010, 08:48 AM
А я не считаю брежневское время вегетаринским...Сколько тех политзаключенных было?
Точные цифры неизвестны. А были и те, кого посадить не успели. Или не сочли достаточно опасным.
Тем не менее их нельзя назвать "людьми с промытыми мозгами".
Nabludatel'
05-21-2010, 08:48 AM
Я о том, что не всегда промывание мозгов проходит удачно.
Да, были и те, кто носил фигу в кармане
nat123
05-21-2010, 08:49 AM
Точные цифры неизвестны.
Ладно...даже предположим активных и в трезвой памяти человек 100 на весь союз.
CAPRI
05-21-2010, 08:51 AM
Да, были и те, кто носил фигу в кармане
А были и те, кто и заговор пытался организовать.
Хотя это тоже были люди далеко не святые.
CAPRI
05-21-2010, 08:52 AM
Ладно...даже предположим активных и в трезвой памяти человек 100 на весь союз.
Да? Откуда такие данные?
nat123
05-21-2010, 08:54 AM
Да? Откуда такие данные?
Из жизни...я не знаю ни одного "боровшегося" или посаженного. Наводворскую или Синявского, да видела, на фотке...А Вы лично знали?
nat123
05-21-2010, 09:03 AM
Кстати о сегодняшенм дне и вегитарианстве...Как все думают, как сильно беспокоит среднего американца, что они практически обеспечивают работой официально коммунический Китай?
CAPRI
05-21-2010, 09:04 AM
Из жизни...я не знаю ни одного "боровшегося" или посаженного. Наводворскую или Синявского, да видела, на фотке...А Вы лично знали?
Да. В Москве, Вы не поверите, их было много.
Это провинция была лояльна (не хочу никого обижать).
nat123
05-21-2010, 09:07 AM
Да. В Москве, Вы не поверите, их было много.
Это провинция была лояльна (не хочу никого обижать).
Я не поверю....потому, что мой сосед,вернее сын соседки не работал...всё какую-то книгу писал. Его ходили, проверяли официально милиционеры..но там было не политическое, там была чистая шиза. Улица Беговая....(вспомнила соседа, улыбнуло). Никого не хочу обижать, но недовоьльных при том снабжении было мало, по сравнению с провинцией....Никого не хочу обижать:grum:
noodles
05-21-2010, 09:24 AM
Знаю одну сумашедшую журналистку, живущую в нашем доме. Абсолютно честную правдолюбку. Относятся к ней, по-отечески, как к юродивым во времена Ивана Васильевича Грозного! Не бьют и не травят хлорофосом.
CAPRI
05-21-2010, 09:27 AM
Знаю одну сумашедшую журналистку, живущую в нашем доме. Абсолютно честную правдолюбку. Относятся к ней, по-отечески, как к юродивым во времена Ивана Васильевича Грозного! Не бьют и не травят хлорофосом.
Ни Лилиана Лунгина, ни ее друзья, ни еще очень многие (менее известные) люди сумасшедшими не были.
noodles
05-21-2010, 09:30 AM
Ни Лилиана Лунгина, ни ее друзья, ни еще очень многие (менее известные) люди сумасшедшими не были.
А причем тут Лиля Маркович, переводчица Астрид Линдгрен и правозащитное движение?
nat123
05-21-2010, 09:31 AM
Блин, есть такой хороший фильм (я опять забыла название, но я потом вспомню)...А может есть что-то в том, чтоб не бороться, а просто жить, не смотря ни na какие политические строи и правителей, рожать детей, работать и жить не вопреки...а как бы самой жизнью утвержадая здоровое в этой жизни. Не ходить работать в кгб, не ходить на войну в Ираке..а садить помидоры. (я потом вспомню фильм и напишу, там про етот вопрос как раз). В конце концов люди без лозунгов и политики и прокламаций перемалавали ни одну партию и ни одно течение политицское
CAPRI
05-21-2010, 09:32 AM
А причем тут Лиля Маркович, переводчица Астрид Линдгрен и правозащитное движение?
При том. Что она имела отношение (непосредственное) к диссидентству и непромытым мозгам, о которых и шла речь.
А вовсе не о правозащитном движении.
noodles
05-21-2010, 09:33 AM
Блин, есть такой хороший фильм (я опять забыла название, но я потом вспомню)...А может есть что-то в том, чтоб не бороться, а просто жить, не смотря ни na какие политические строи и правителей, рожать детей, работать и жить не вопреки...а как бы самой жизнью утвержадая здоровое в этой жизни. Не ходить работать в кгб, не ходить на войну в Ираке..а садить помидоры. (я потом вспомню фильм и напишу, там про етот вопрос как раз). В конце концов люди без лозунгов и политики и прокламаций перемалавали ни одну партию и ни одно течение политицское
Теоретически возможный латентный вариант, но не всегда возможно отказаться от работы в ФСБ, или от участия в военных действиях в Ираке или Афганистане, так же как и от службы девочек в Израильской армии или официальных фискалов в парижском подразделении Бета.
noodles
05-21-2010, 09:35 AM
При том. Что она имела отношение (непосредственное) к диссидентству и непромытым мозгам, о которых и шла речь.
А вовсе не о правозащитном движении.
Я видел ее пару раз в Питере в гостях у переводчицы Мэри Беккер, второй супруги моего тестя. Она не производила впечатление диссидента.
CAPRI
05-21-2010, 09:35 AM
В конце концов люди без лозунгов и политики и прокламаций перемалавали ни одну партию и ни одно течение политицское
Самостоятельность мышления и непромытые мозги - не синоним жизни "с лозунгами и прокламациями".
Вообще не синоним участия в политической жизни.
noodles
05-21-2010, 09:36 AM
Самостоятельность мышления и непромытые мозги - не синоним жизни "с лозунгами и прокламациями".
Самостоятельность мышления и непромытые мозги - без лозунгов и прокламаций - это здоровый обывательский эгоизм:)
CAPRI
05-21-2010, 09:38 AM
Я видел ее пару раз в Питере в гостях у переводчицы Мэри Беккер, второй супруги моего тестя. Она не производила впечатление диссидента.
"Эта женщина за свою жизнь на стольких произвела впечатление, что сейчас может выбирать, кого ей впечатлять, а кого нет".
CAPRI
05-21-2010, 09:40 AM
Самостоятельность мышления и непромытые мозги - без лозунгов и прокламаций - это здоровый обывательский эгоизм:)
Здоровый обывательский эгоизм - это думать, как бы гульденов накопить побольше.
nat123
Мышление дома на кухне, это одно...как практически это влияет на жизнь? да никак , если честно...Я немного завидую, поколению америкнцев, которые бастовали там к примеру. Я не пойду митинговать ни за что, я честно говорю. Хотя думаю хорошо:grum:
noodles
"Эта женщина за свою жизнь на стольких произвела впечатление, что сейчас может выбирать, кого ей впечатлять, а кого нет".
Все таки могла поскольку ушла из жизни в 1998 году. Но я тоже настолько самодостаточен, что могу спокойно высказывать свое мнение о других людях, не опасаясь их реакции на мои впечатления.
noodles
05-21-2010, 09:42 AM
Здоровый обывательский эгоизм - это думать, как бы гульденов накопить побольше.
Поясняю. У вас здравое мышление и независимый склад ума. Но идет война в Ираке и Афганистане, которая унесла 6000 жизней. Пойдете ли вы на антивоенную демонстрацию у Белого Дома? Чаще всего нет. Именно потому, что у вас здравое мышление.
CAPRI
05-21-2010, 09:42 AM
Мышление дома на кухне, это одно...как практически это влияет на жизнь? да никак , если честно...Я немного завидую, поколению америкнцев, которые бастовали там к примеру. Я не пойду митинговать ни за что, я честно говорю. Хотя думаю хорошо:grum:
Кухонное мышление привело к 1991 году. Да и к 1993 тоже.
noodles
05-21-2010, 09:43 AM
Кто сейчас помнит о 1991 годе. В августе пришло 173 человека отмечать годовщину путча.....
CAPRI
05-21-2010, 09:44 AM
Все таки могла поскольку ушла из жизни в 1998 году. Но я тоже настолько самодостаточен, что могу спокойно высказывать свое мнение о других людях, не опасаясь их реакции на мои впечатления.
Вы кавычки заметили?
nat123
Ой, ой, ой....никакое мышление не привело. Думаете люди понимали тогда что они творят? да нифига они не понимали. просто нефть была 8 баксов...вот и всё и денег уже ни на что не хватало, чтоб систему поддерживать
noodles
Вы кавычки заметили?
Да сейчас заметил , прошу прощения.
CAPRI
05-21-2010, 09:45 AM
Поясняю. У вас здравое мышление и независимый склад ума. Но идет война в Ираке и Афганистане, которая унесла 6000 жизней. Пойдете ли вы на антивоенную демонстрацию у Белого Дома? Чаще всего нет. Именно потому, что у вас здравое мышление.
Не пойду. Потому что не люблю дискомфорт.
Но из этого ровным счетом ничего не следует.
nat123
05-21-2010, 09:46 AM
Вот короче я всё же за то, что обычный обыватель со здоровыми инстинктами, на самом деле самое здоровое и стабильное, что только есть...
CAPRI
05-21-2010, 09:46 AM
Кто сейчас помнит о 1991 годе. В августе пришло 173 человека отмечать годовщину путча.....
Поэтому 1991 года не было? Вы продолжаете жить в Советском Союзе?
nat123
05-21-2010, 09:47 AM
Пойдёте, когда Вашего ребёнка будут заставлять идти воевать...пойдёте
noodles
05-21-2010, 09:47 AM
Вот! Вы не любите дискомфорт. Я не пойду, потому что я свое отвоевал и отходил. Мой сын не пойдет, потому что классно зарабатывает и ему этого не надо. Это и есть здравое мышление. И так хватает подвижников, фанатиков, убогих и людей, сгорающих от превосходства собственного ничтожества!
nat123
05-21-2010, 09:48 AM
Там была обычная борьба за власть..наверху. Никакого массового похода народа "за демократию" не было
bdams
05-21-2010, 09:48 AM
Надо было сделать из этого 9 мая? Отношение неоднохначное.
Я сам там был, а теперь думаю А надо было?
noodles
05-21-2010, 09:49 AM
Советский Союз благополучно почил бы в бозе и без ГКЧП. Это просто был еще один катализатор. Но, орден За Заслуги перед отечеством генералу Варенникову, герою ГКЧП, вручили между прочим уже в России. Так, между прочим.
Dantik
05-21-2010, 09:50 AM
Павел Литвинов и другие. Погугли.
CAPRI
05-21-2010, 09:50 AM
Вот короче я всё же за то, что обычный обыватель со здоровыми инстинктами, на самом деле самое здоровое и стабильное, что только есть...
Никто не спорит. Поэтому в Древних Афинах существовал "золотой стандарт гражданина".
И всех, кто выходил за рамки этого стандарта (хотя бы по уровню интеллекта), подвергали остракизму. Как Фемистокла.
За последние несколько тысяч лет в этом плане мало что изменилось.
nat123
05-21-2010, 09:51 AM
Павел Литвинов и другие. Погугли.
Ещё раз , для Дантика....так ли было много борцов за демократию, против коммунизма...что тебя Дантик уговаривали вступить в сподвижники в эту борьбу? без гугла, из жизни?
noodles
05-21-2010, 09:51 AM
Надо было сделать из этого 9 мая? Отношение неоднохначное.
Я сам там был, а теперь думаю А надо было?
Я очень хорошо помню, как 19 августа в Комарово старички и старушки зонтиками били какого то ларечника с приговорками, ну все ваше время кончилось:)))
CAPRI
05-21-2010, 09:52 AM
Там была обычная борьба за власть..наверху. Никакого массового похода народа "за демократию" не было
Интересно, а что же было тогда у Белого дома?
noodles
Никто не спорит. Поэтому в Древних Афинах существовал "золотой стандарт гражданина".
И всех, кто выходил за рамки этого стандарта (хотя бы по уровню интеллекта), подвергали остракизму. Как Фемистокла.
За последние несколько тысяч лет в этом плане мало что изменилось.
Самые умные слова!!!
nat123
[QUOTE=CAPRI;4074312]Никто не спорит. Поэтому в Древних Афинах существовал "золотой стандарт гражданина".
За последние несколько тысяч лет в этом плане мало что изменилось.[/ЭУОТЕ]
и не изменится...люди будут каждое поколение будут пытаться жить по-другому, устраивать революции, делать из революционеров новых царей и снова извлекать уроки..каждый раз, по тому же месту
bdams
05-21-2010, 09:53 AM
Я очень хорошо помню, как 19 августа в Комарово старички и старушки зонтиками били какого то ларечника с приговорками, ну все ваше время кончилось:)))
Чего там ларечник. Поимели потом всех.
Потому нет резона праздновать. Пусть Немцов празднует. Его праздник.
nat123
05-21-2010, 09:54 AM
Интересно, а что же было тогда у Белого дома?
Танки...Ельцин физически выкурил политеческих конкурентов и стал править единовластно. Точно так же как Грозный вешал , кто ему не был нужен
noodles
Чего там ларечник. Поимели потом всех.
Потому нет резона праздновать. Пусть Немцов празднует. Его праздник.
Пусть Боря празднует, а точнее копит деньги на адвоката Падву. Его супруга Лужкова вызывает в суд за оскарбление личности:)
CAPRI
Советский Союз благополучно почил бы в бозе и без ГКЧП. Это просто был еще один катализатор. Но, орден За Заслуги перед отечеством генералу Варенникову, герою ГКЧП, вручили между прочим уже в России. Так, между прочим.
Как известно, история не знает сослагательного наклонения.
noodles
05-21-2010, 09:56 AM
Как известно, история не знает сослагательного наклонения.
Правильно вот поэтому Путин ему орден и вручил в изъявительном наклонении.
Dantik
05-21-2010, 09:56 AM
Ещё раз , для Дантика....так ли было много борцов за демократию, против коммунизма...что тебя Дантик уговаривали вступить в сподвижники в эту борьбу? без гугла, из жизни?
Наверное немного. Но ты написала, что не знаешь ни одного "боровшегося" или посаженного. И я тебе привёл пример. Просто если ты не знaешь, это не значит, что их не было.
CAPRI
05-21-2010, 09:57 AM
Танки...Ельцин физически выкурил политеческих конкурентов и стал править единовластно. Точно так же как Грозный вешал , кто ему не был нужен
Где бы был Ельцин, если бы его не пошли спасать тысячи москвичей?
noodles
05-21-2010, 09:57 AM
Был бы в тюрьме, там где ему и следовало быть!
nat123
05-21-2010, 09:58 AM
Наверное немного. Но ты написала, что не знаешь ни одного "боровшегося" или посаженного. И я тебе привёл пример. Просто если ты не знаешь, это не значит, что их не было.
Я сказала не знаю ни одного, кто бы был рядом...знакомого, соседа, из друго дома. Все тихо жили, рассказывали анекдоты и никто не боролся активно. Ты наверное знаешь, так расскажи не из гугла
nat123
05-21-2010, 10:00 AM
Ха-ха-ха-ха.......137 раз. Где был Ельцин, если бы у него не было армии...Москвичи побежали смотреть. Я тоже хотела побежать - мне первый муж сказал - даже не вздумай..покупай билет за любые деньги и лети в Новосибирск. Я улетела, да:grum:
bdams
05-21-2010, 10:00 AM
Пусть Боря празднует, а точнее копит деньги на адвоката Падву. Его супруга Лужкова вызывает в суд за оскарбление личности:)
Ответит за базар.
Доносы надо качественно готовить.
CAPRI
05-21-2010, 10:01 AM
Был бы в тюрьме, там где ему и следовало быть!
Я полагаю, что до тюрьмы бы он не доехал. Поскользнулся, упал...
bdams
05-21-2010, 10:02 AM
Ха-ха-ха-ха.......137 раз. Где был Ельцин, если бы у него не было армии...Москвичи побежали смотреть. Я тоже хотела побежать - мне первый муж сказал - даже не вздумай..покупай билет за любые деньги и лети в Новосибирск. Я улетела, да:grum:
У ГКЧП тоже была армия. Однако-ж....
noodles
05-21-2010, 10:02 AM
Ответит за базар.
Доносы надо качественно готовить.
Боря слишком выпендривается. Вот Бурбулис, первый и единственный отечественный гос.секретарь, накрал свое и тихонько живет себе за каменным забором на Рублевке. И в ус не дует.
CAPRI
05-21-2010, 10:03 AM
Я сказала не знаю ни одного, кто бы был рядом...знакомого, соседа, из друго дома. Все тихо жили, рассказывали анекдоты и никто не боролся активно. Ты наверное знаешь, так расскажи не из гугла
Я бы рассказала, но не уверена, что эти люди не будут против.
Тем более, что времени много прошло. Но такие люди были.
nat123
А теперь граждани поройте инфу у кого и какая была армия. Историю надо знать в цыфрах и фактах!:grum:
Dantik
Нет, я не знал никого из них лично.
nat123
05-21-2010, 10:04 AM
Я бы рассказала, но не уверена, что эти люди не будут против.
Тем более, что времени много прошло. Но такие люди были.
Да можно например рассказать общё...Но. Ничего бы эти люди не сделали, если бы не было людей в танках...Помните, такое белое здание ,а потом бабах и оно черное...Помните?
noodles
05-21-2010, 10:04 AM
Там, на самом деле все было очень серьезно, мне ребята рассказывали, что конечно просто испугались Янаев и С. Дал бы приказ министр Обороны, там кровь была бы немалая.
bdams
05-21-2010, 10:06 AM
Боря слишком выпендривается. Вот Бурбулис, первый и единственный отечественный гос.секретарь, накрал свое и тихонько живет себе за каменным забором на Рублевке. И в ус не дует.
Все правильно. Когда рыло в пушку - сиди и не вякай.
Но некоторые думают, что сумели ухватить бога за бороду.
bdams
05-21-2010, 10:07 AM
Там, на самом деле все было очень серьезно, мне ребята рассказывали, что конечно просто испугались Янаев и С. Дал бы приказ министр Обороны, там кровь была бы немалая.
Об чем и речь.
nat123
05-21-2010, 10:08 AM
Вооооо...значит кое что изменилось с 17-года...Научились бороццо за власть почто без крови
noodles
05-21-2010, 10:09 AM
Об чем и речь.
Я просто веду к тому, что на будущие 14 лет - 2 Медведева и 12 Путина, предвижу такое светлое царское будущее, как в правление Александра III, которого Куприн боготворил в Юнкерах:) А Лимонов и Новодворская - это даже благопристойно - вот вам на блюдечке оппозиция:)) Мы ж не возражаем.
bdams
05-21-2010, 10:11 AM
Вооооо...значит кое что изменилось с 17-года...Научились бороццо за власть почто без крови
А в 93 основной массе уже было фиолетово кто победит. Потому и ходили поглазеть как танки стреляют.
CAPRI
05-21-2010, 10:12 AM
Да можно например рассказать общё...Но. Ничего бы эти люди не сделали, если бы не было людей в танках...Помните, такое белое здание ,а потом бабах и оно черное...Помните?
Мы сейчас о танках или промытых мозгах?
Кстати, в 1991 танки (и бойцы "Альфы") не стали стрелять именно потому, что вокруг этого "белого здания" были тысячи людей.
bdams
05-21-2010, 10:12 AM
Я просто веду к тому, что на будущие 14 лет - 2 Медведева и 12 Путина, предвижу такое светлое царское будущее, как в правление Александра III, которого Куприн боготворил в Юнкерах:) А Лимонов и Новодворская - это даже благопристойно - вот вам на блюдечке оппозиция:)) Мы ж не возражаем.
Путин может и не пойти.
noodles
05-21-2010, 10:13 AM
Кстати, в 1991 танки (и бойцы "Альфы") не стали стрелять именно потому, что вокруг этого "белого здания" были тысячи людей.
"Максим Соколов командир подразделения Альфы: Мы не стреляли, только потому что нам не дал приказ Язов, Мы бы этот Белый дом взяли за 15 минут" (с)
noodles
05-21-2010, 10:14 AM
Путин может и не пойти.
Пойдет, куда он денется. Власть пахнет хорошо.
bdams
05-21-2010, 10:15 AM
"Максим Соколов командир подразделения Альфы: Мы не стреляли, только потому что нам не дал приказ Язов, Мы бы этот белый дом взяли за 15 минут" (с)
Слова, слова.
Одно дело моджахедов шинковать во дворце, другое дело гражданских, соотечественников.
CAPRI
05-21-2010, 10:17 AM
"Максим Соколов командир подразделения Альфы: Мы не стреляли, только потому что нам не дал приказ Язов, Мы бы этот Белый дом взяли за 15 минут" (с)
Мне приходилось слышать и другие версии. От бойцов "Альфы".
bdams
05-21-2010, 10:17 AM
Пойдет, куда он денется. Власть пахнет хорошо.
Получит индульгенцию, как ЕБН и поедет красиво тусоваться.
Или на непыльную должность в кокой-нибудь престижной, международной конторе сядет.
ВВП любит жизнь, и зачем гнобиться на президентском посту?
Dantik
05-21-2010, 10:19 AM
Слова, слова.
Одно дело моджахедов шинковать во дворце, другое дело гражданских, соотечественников.
Это правда, своих "гражданских, соотечественников" лучше сапёрными лопатками мочить.
nat123
05-21-2010, 10:22 AM
Не стали? 1993
http://museum.rosneft.ru/pics/1990/1993_2-a_big.jpg
alex1011
05-21-2010, 10:26 AM
просто нефть была 8 баксов...вот и всё и денег уже ни на что не хватало, чтоб систему поддерживать
Э-э-э! А вот это уже фольклор постсоветский. В конце 80-ых, начале 90-х нефть была по ППС доллара повыше, чем в первой половине "тучных 00-ых". А уж уровня 91 достигла только в 2005.
http://www.moysha.ru/archives/400
nat123
05-21-2010, 10:28 AM
Э-э-э! А вот это уже фольклор постсоветский. В конце 80-ых, начале 90-х нефть была по ППС доллара повыше, чем в первой половине "тучных 00-ых". А уж уровня 91 достигла только в 2005.
хттп://щщщ.моыша.ру/арчивес/400
И тем не менее, хлебушко уже покупали...соцстранам уже не могли их социальную ситему поддерживать вливаниями. Погуглите цифры
CAPRI
05-21-2010, 10:29 AM
Не стали? 1993
Ната, обратите внимание на дату в моем посте.
А то, что Вы показали на картинке, я вживую видела.
alex1011
05-21-2010, 10:32 AM
Военный, задумывшийся о том кого ему отдали приказ шинковать это очень плохой военный. В России военные хорошие.
nat123
05-21-2010, 10:36 AM
Ната, обратите внимание на дату в моем посте.
А то, что Вы показали на картинке, я вживую видела.
Вообще мы изначально про это и говорили...про 93, я просто пытаюсь Вам напомнить , об чем речь идёт...картинками:grum:
bdams
05-21-2010, 11:06 AM
Это правда, своих "гражданских, соотечественников" лучше сапёрными лопатками мочить.
Ну во первых, значит мне повезло.
а во вторых много говорят о саперных лопатках, а пострадавшие где?
химик
05-21-2010, 11:36 AM
Ошибаешся ... не стреляли потому что не было приказа ... а после того как комадуюший ВДВ октрыто выступил против ГКЧП ... мятеж можно сказать сдох
в 1993 приказ стрелять был ... вот и стреляли
Но вообше говоря херова та армия которая не выполняет приказы у амерки сейчас хреновые нашионал гарды ... после катрины они зассали входить в Новый Орлеан и открыть огонь по мародёрам ... а 1968 году были гарды что надо - по мартышкам в Детройте огонь открыли не моргнув глазом
noodles
05-21-2010, 11:37 AM
Я полагаю, что до тюрьмы бы он не доехал. Поскользнулся, упал...
Тоже верно, нравы были еще те...
noodles
05-21-2010, 11:38 AM
Ошибаешся ... не стреляли потому что не было приказа ... а после того как комадуюший ВДВ октрыто выступил против ГКЧП ... мятеж можно сказать сдох
Но вообше говоря херова та армия которая не выполняет приказы у амерки сейчас хреновые нашионал гарды ... после катрины они зассали входить в Новый Орлеан и открыть огонь по мародёрам ... а 1968 году были гарды что надо - по мартышкам в Детройте огонь открыли не моргнув глазом
В 1971 году в Кентском университете тоже классно постреляла Национальная Гвардия.
химик
05-21-2010, 11:40 AM
В 1971 году в Кентском университете тоже классно постреляла Национальная Гвардия.
Да были люди в наше время не то что нынешнее племя (с)пёрто :(
noodles
05-21-2010, 11:42 AM
Да были люди в наше время не то что нынешнее племя (с)пёрто :(
Этот майор-танкист, который стрелял по Белому дому в октябре 1993, вроде то ли с ума сошел, то ли что то еще пострашнее...
химик
05-21-2010, 11:51 AM
Этот майор-танкист, который стрелял по Белому дому в октябре 1993, вроде то ли с ума сошел, то ли что то еще пострашнее...
И очём это говорит? о том что плешивый пятнистый механизатор из Краснодара развалил не только страну но ешё и всю политработу в армии - в мои годы от этого белого дома камня на камне бы не оставили ... и голова бы потом ни у кого не болела... Я бы точно стрелял не задумываясь ...
noodles
05-21-2010, 11:52 AM
И очём это говорит? о том что плешивый пянисты механизатор из Краснодара развалил не только страну но ешё и всю политработу в армии - в мои годы от этого белого дома камня на камне бы не оставили ... и голова бы потом ни у кoго не болела
Ну политработу в армии развалил еще генерал Епишев, если ты помнишь такого...
химик
05-21-2010, 11:54 AM
Ну политработу в армии развалил еще генерал Епишев, если ты помнишь такого...
Ой бля ... пардон мой френч ... Я просто ДМБ 86-88 и у нас своих уродов хватало - Соколов да Язов
noodles
05-21-2010, 11:55 AM
Ой бля ... пардон мой френч ... Я просто ДМБ 86-88 и у нас своих уродов хватало - Соколов да Язов
Хех Я ДМБ с Балтийского флота сыграл в 1974 году - минером на тральщике служил:)
химик
05-21-2010, 11:56 AM
Хех Я ДМБ с Балтийского флота сыграл в 1974 году - минером на тральщике служил:)
ДМБ 88, пяторочка :)
noodles
05-21-2010, 11:56 AM
http://cs317.vkontakte.ru/u232197/47075105/x_b6791465.jpg
bdams
05-21-2010, 11:57 AM
:34::34::34:
noodles
05-21-2010, 12:00 PM
:34::34::34:
Я так высоко не летал, мне хватило замполита корабельного с милой фамилией ТРУФАКИН:grum::grum::grum:
bdams
05-21-2010, 12:01 PM
Я так высоко не летал, мне хватило замполита корабельного с милой фамилией ТРУФАКИН:grum::grum::grum:
У нас был особист КОЗЛОВ! :grum:
noodles
05-21-2010, 12:06 PM
У нас был особист КОЗЛОВ! :grum:
Зато в Афгане уже был реальный мужик-особист, ходил в узбекской феске почему то.
химик
05-21-2010, 12:09 PM
Зато в Афгане уже был реальный мужик-особист, ходил в узбекской феске почему то.
хех а у нас особистам вход был закрыт ... у нас даже "мама" свой был грушный ... гавнюк правда ешё тот .. не пустил таки засранец группу студентов МГУ в КПСС :)
CAPRI
05-21-2010, 12:11 PM
Вообще мы изначально про это и говорили...про 93, я просто пытаюсь Вам напомнить , об чем речь идёт...картинками:grum:
Вообще-то я изначально говорила про 1991.
И о том, где был бы Ельцин.
Именно в 1991-м, а не в 1993-м.
noodles
05-21-2010, 12:13 PM
хех а у нас особистам вход был закрыт ... у нас даже "мама" свой был грушный ... гавнюк правда ешё тот .. не пустил таки засранец группу студентов МГУ в КПСС :)
Я ж служил в Афгане, на радиоперехвате.. у нас начальства то было раз и обчелся.
CAPRI
05-21-2010, 12:14 PM
А почему Язов приказ не отдал?
CAPRI
05-21-2010, 12:17 PM
И очём это говорит? о том что плешивый пятнистый механизатор из Краснодара развалил не только страну но ешё и всю политработу в армии - в мои годы от этого белого дома камня на камне бы не оставили ... и голова бы потом ни у кого не болела... Я бы точно стрелял не задумываясь ...
Химик, из Ставрополя он, из Ставрополя!!!
noodles
05-21-2010, 12:17 PM
Язов не отдал приказ потому что они просто испугались крови и смерти.
химик
05-21-2010, 12:18 PM
Самая безопасная позиция - разбирайтесь сами .. но после того как восйка ВДВ и спецназ остались на стороне Горбачёва ... отдавать приказ было уже бесполезно... да и кому?
Пока "Придворная" и показушная Таманская дивизия развернётся в боевые порядки - Рязанская воздушно-десантная уже будет в Москве ... Добавь до кучи что командуюший ВВС тоже был за Горбачёва...
химик
05-21-2010, 12:19 PM
Химик, из Ставрополя он, из Ставрополя!!!
Ой да хрен редьки не слаше - председатель колоза он как бы так и остался
химик
05-21-2010, 12:20 PM
причём своей а не чей то другой
CAPRI
05-21-2010, 12:20 PM
Об том и речь.
CAPRI
05-21-2010, 12:21 PM
Самая безопасная позиция - разбирайтесь сами .. но после того как восйка ВДВ и спецназ остались на стороне Горбачёва ... отдавать приказ было уже бесполезно... да и кому?
Пока "Придворная" и показушная Таманская дивизия развернётся в боевые порядки - Рязанская воздушно-десантная уже будет в Москве ... Добавь до кучи что командуюший ВВС тоже был за Горбачёва...
Ну какой Горбачев? Все понимали, о ком реально идет речь.
noodles
05-21-2010, 12:25 PM
причём своей а не чей то другой
Нет дружище, они в общем обыкновенные были пьющие люди, они не своей крови испугались, а крови людей на улицах.
химик
05-21-2010, 12:30 PM
Нет дружище, они в общем обыкновенные были пьющие люди, они не своей крови испугались, а крови людей на улицах.
Под старость тоже жить хочется ... но ведь расстреляли же манифестантов в Новочеркасске .. не дрогнула рука а? ... а ведь приказ отдавало как раз поколение Язова ... так что людской крови они не боялись ...
CAPRI
05-21-2010, 12:31 PM
Под старость тоже жить хочется ... но ведь расстреляли же манифестантов в Новочеркасске .. не дрогнула рука а? ... а ведь приказ отдавало как раз поколение Язова ... так что людской крови они не боялись ...
И поколение Язова помнило, как это было.
Кстати, Лебедь тоже помнил, как это было в Новочеркасске.
noodles
05-21-2010, 12:32 PM
Ну сравнил хрущевский Новочеркасск - там стреляли старшины сталинского призыва, ворошиловские стрелки, волкодавы.
химик
05-21-2010, 12:36 PM
И поколение Язова помнило, как это было.
Кстати, Лебедь тоже помнил, как это было в Новочеркасске.
Нет в том и дело что если и помнили то нихрена уроков не извлекли - если берёшь власть должен быть готов идти до конца .. победителей не судят а побеждённый платит за всё...
Ельцин отдавший приказ на стельбу по Белому Дому - умер своей смертью в окружении семьи
А те кто побоялся отдать приказ стрелять ... провели не мало лет в Матросской тишине
alex1011
05-21-2010, 12:36 PM
Стреляли четыре танка, в каждом по командиру-старлею + экипаж. Через год один из старлеев, к тому времени капитан Русаков был взят в плен в Грозном.
химик
05-21-2010, 12:37 PM
Ну сравнил хрущевский Новочеркасск - там стреляли старшины сталинского призыва, ворошиловские стрелки, волкодавы.
... в мои году спецназ не дрогул бы и выполнил любой приказ .... (наш политотдел всё таки нам мозги хорошо промывал)
CAPRI
05-21-2010, 12:38 PM
Нет в том и дело что если и помнили то нихрена уроков не извлекли - если берёшь власть должен быть готов идти до конца .. победителей не судят а побеждённый платит за всё...
Ельцин отдавший приказ на стельбу по Белому Дому - умер своей смертью в окружении семьи
А те кто побоялся отдать приказ стрелять ... провели не мало лет в Матросской тишине
Аха, немало лет... Пошутил!
Выпустили чуть не через полгода.
noodles
05-21-2010, 12:40 PM
... в мои году спецназ не дрогул бы и выполнил любой приказ .... (наш политотдел всё таки нам мозги хорошо промывал)
Послушай, ну конечно бы не дрогнул. Но в Афгане у нас ребята фронт не открывали и с позиций не уходили за пайкой, как это было с уродами в обоих Чеченских компаниях. Время сейчас, увы, другое:( И это везде так и у нас и у вас и в Израиле. Может в Китае иначе не знаю...
химик
05-21-2010, 12:52 PM
Послушай, ну конечно бы не дрогнул. Но в Афгане у нас ребята фронт не открывали и с позиций не уходили за пайкой, как это было с уродами в обоих Чеченских компаниях. Время сейчас, увы, другое:( И это везде так и у нас и у вас и в Израиле. Может в Китае иначе не знаю...
Не то слово :( Смердюков нанёс урон Российской Армии больше чем Афганская и обе Чеченские вместе взятые....
Скромые результаты
а) Убрали в отставку цвет российского генералитета - комдуюший ВДВ 55 лет, началник генштаба тот же возраст,
б) ушли в отставку в знак простеста - начальник ГРУ, командущий войсками спецназа (5 управление) - единственные боеспособные войска
в) Расформирование бригад спецназа
г) планомерное уничтожение танковых войск (единственные желеный кулак который способен в нынешнее время решать тактические региональные задачи - в этом убедились и американцы после Кувейта и Ирака и должны были бы убедится русские после Грузии ... но ... мля ...
д) попытка обезглавить Флот Российской федерации - путём переноса штаба из Москвы в Питер (на 3-4 года флот был бы без оперативного управления)
Мля лист сей продолжать и продолжат....
Одна мля Булава чего стоит - идиоты отдали постройку ракеты в Институт Теплотехники ... а они в своей жизни ни одной ракеты морского базирования не разработали (ато всё при том что Синева по прежнему в строю)
noodles
05-21-2010, 12:55 PM
Не то слово :( Смердюков нанёс урон Российской Армии больше чем Афганская и обе Чеченские вместе взятые....
Скромые результаты
а) Убрали в отставку цвет российского генералитета - комдуюший ВДВ 55 лет, началник генштаба тот же возраст,
б) ушли в отставку в знак простеста - начальник ГРУ, командущий войсками спецназа (5 управление) - единственные боеспособные войска
в) Расформирование бригад спецназа
г) планомерное уничтожение танковых войск (единственные желеный кулак который способен в нынешнее время решать тактические региональные задачи - в этом убедились и американцы после Кувейта и Ирака и должны были бы убедится русские после Грузии ... но ... мля ...
д) попытка обезглавить Флот Российской федерации - путём переноса штаба из Москвы в Питер (на 3-4 года флот был бы без оперативного управления)
Мля лист сей продолжать и продолжат....
Одна мля Булава чего стоит - идиоты отдали постройку ракеты в Институт Теплотехники ... а они в своей жизни ни одной ракеты морского базирования не разработали (ато всё при том что Синева по прежнему в строю)
Эх истину молвишь...
http://cs4363.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_4c50c8d9.jpg
alex1011
05-21-2010, 01:14 PM
Скромые результаты
На самом деле за время Сердюкова был один военный конфликт - 08.08.08. Результат - "самая боеспособная армия Закавказья" была порвана за 3 дня одним парашютно-десантным полком (с). Ну двумя. Вот это действительно результат. А то что русская армия деградирует так то не новость. Уже лет 300 как не новость.
noodles
05-21-2010, 01:19 PM
На самом деле за время Сердюкова был один военный конфликт - 08.08.08. Результат - "самая боеспособная армия Закавказья" была порвана за 3 дня одним парашютно-десантным полком (с). Ну двумя. Вот это действительно результат. А то что русская армия деградирует так то не новость. Уже лет 300 как не новость.
Ну уж 300....вроде Берлин все таки взяли..
CAPRI
05-21-2010, 01:24 PM
:):):)
химик
05-21-2010, 01:26 PM
Не смеши...
Грузия была взята за 5-6-7 дней? силами 58 свехударной армии которая базировалась на северном кавказа и которя "вроде как" должна был иметь боевой опыт ... так вот вместо 20 часов которые бы заняла такая операция (при участии 1 бригады спецназа ... которые разогнал Смердюков) ... операция по принуждению к миру заняла чуть ли не неделю...
alex1011
05-21-2010, 01:31 PM
Ну уж 300....вроде Берлин все таки взяли..
Так и ещё раз возьмём. Вот немцы с поляками сцепяца, потом мы впишемся ну и т.д. Не дай Бог конечно. Я про деградацию к тому что со стороны всегда кажется что в русской армии чертечо творица - реформы, расстрелы, декабристы, сокращения, ружья кирпичом чистят. И оно так и есть. А результат всегда один - Париж, Берлин, Кабул.
noodles
05-21-2010, 01:33 PM
Не смеши...
Грузия была взята за 5-6-7 дней? силами 58 свехударной армии которая базировалась на северном кавказа и которя "вроде как" должна был иметь боевой опыт ... так вот вместо 20 часов которые бы заняла такая операция (при участии 1 бригады спецназа ... которые разогнал Смердюков) ... операция по принуждению к миру заняла чуть ли не неделю...
Развалена система управления боем... грамотных штабистов не хватает, один год для службы в армии не просто дебилизм, это диверсия!!
CAPRI
05-21-2010, 01:36 PM
Так и ещё раз возьмём. Вот немцы с поляками сцепяца, потом мы впишемся ну и т.д. Не дай Бог конечно. Я про деградацию к тому что со стороны всегда кажется что в русской армии чертечо творица - реформы, расстрелы, декабристы, сокращения, ружья кирпичом чистят. И оно так и есть. А результат всегда один - Париж, Берлин, Кабул.
Не помню, кто сказал: "Если бы Россия не была способна в каждом веке победить самую сильную армию, то она давно бы перестала существовать."
Alex5448
05-21-2010, 01:41 PM
Развалена система управления боем... грамотных штабистов не хватает, один год для службы в армии не просто дебилизм, это диверсия!!
1 год службы действительно не серьезно. 3 года самое то.
химик
05-21-2010, 01:42 PM
И не говори ... у меня племеняник. Москвич служил в Таманской дивизии ... :2: ... охранял какой то дом художника :2: ... ночевал каждый (почти каждый) день дома ... И толку от такой армии?
В мои годы был приказ - служить не ближе 400 км от дома
noodles
05-21-2010, 01:45 PM
И не говори ... у меня племеняник. Москвич служил в Таманской дивизии ... :2: ... охранял какой то дом художника :2: ... ночевал каждый (почти каждый) день дома ... И толку от такой армии?
В мои годы был приказ - служить не ближе 400 км от дома
Полтора года на флоте - например на БПК в БЧ5 - месяц карантин, 9 месяцев учебка - и полгода салагой на лайбу?? Смех!!!
химик
05-21-2010, 01:49 PM
Полтора года на флоте - например на БПК в БЧ5 - месяц карантин, 9 месяцев учебка - и полгода салагой на лайбу?? Смех!!!
в мои годы десантуру перед отправкой в Каскад - 9 месяцев учили...
Ура патриоты с партибилетаму ЕР просто не застали ту армию которая была раньше... Мля один наш ракетоносец класса "Таинфун" мог спокойно уравновесить 2-3 американских класса Охайо...
alex1011
05-21-2010, 01:51 PM
1 год службы действительно не серьезно. 3 года самое то. В Бундесвере планируют 6 месяцев... http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/wehrpflicht/ Так что следующего претендента будем рвать как тузик грелку без системы управления боем и без грамотных штабистов... Не потому что русская армия лучшая в мире. Просто остальные хуже.
Nabludatel'
05-21-2010, 01:52 PM
в мои годы десантуру перед отправкой в Каскад - 9 месяцев учили...
Ура патриоты с партибилетаму ЕР просто не застали ту армию которая была раньше... Мля один наш ракетоносец класса "Таинфун" мог спокойно уравновесить 2-3 американских класса Охайо...
пошли солдатские байки...
а один наш солдат с автоматом и штыком мог остановить НАТОвскую танковую дивизию....Урррра
Alex5448
05-21-2010, 01:55 PM
В Бундесвере планируют 6 месяцев... http://www.lenta.ru/news/2010/03/17/wehrpflicht/ Так что следующего претендента будем рвать как тузик грелку без системы управления боем и без грамотных штабистов... Не потому что русская армия лучшая в мире. Просто остальные хуже.
С серьезными армиями, без помощи Запада, россия не воевала веками. То что шло хорошо против Сааки не пойдет против серьезной западной армии, (ттт, не дай Бог).
химик
05-21-2010, 01:57 PM
С серьезными армиями, без помощи Запада, россия не воевала веками. То что шло хорошо против Сааки не пойдет против серьезной западной армии, (ттт, не дай Бог).
Ты хотел сказать против восточной ... :)
Против натовской то как раз лихко и непринуждённо .. не смотря на Смердюкова.. Оцени численный соства бундесвера ... ну и скажем 58 армии :)
noodles
05-21-2010, 02:01 PM
Серьезная западная армия никогда не будет воевать с РФ. - это безумие - всегда найдется старший сержант который нажмет красную кнопку. Просто так - как в том анекдоте когда два американских астронавта выпили по капельке горючего для шаттлов.
Nabludatel'
05-21-2010, 02:03 PM
как дети....а у мой папа твоему так надаёт. что вообще...
LAman
а армию Лихтенштейна вообще заплюём горохом из трубочек. пусть только сунутся
alex1011
А что там на востоке? Непобедимый никого за тысячелетия своей истории Китай?
Alex5448
05-21-2010, 02:04 PM
Против натовской то как раз лихко и непринуждённо .. не смотря на Смердюкова.. Оцени численный соства бундесвера ... ну и скажем 58 армии :)
Ох, опять это бахвальство, шапками закидаем... Напомнить к каким ужасным катастрофам это привело в 1812, 1853, 1903, 1917, и 1941?
Nabludatel'
05-21-2010, 02:04 PM
та шапками закидаете китаицев...чо там...
noodles
05-21-2010, 02:06 PM
Ох, опять это бахвальство, шапками закидаем... Напомнить к каким ужасным катастрофам это привело в 1812, 1853, 1903, 1917, и 1941?
Народа хватит - победим сибирскими дивизиями как всегда....
химик
05-21-2010, 02:09 PM
Сравни численность армий, оцени протяжённость границы а так же структуру армий ...
в России с дуру на бригады перешли ... а в Китае умные и них дивизии...
Хотя если реально смотрет на вешь до тех пор пока есть ЯЗУ на прямое вооружённое вмешательство против США, России и Китайя никто не пойдёт
химик
05-21-2010, 02:10 PM
Народа хватит - победим сибирскими дивизиями как всегда....
Ну или запустим отстатками "Сатаны" (опять же из-за Уральского хребта)
noodles
05-21-2010, 02:13 PM
Военный конфликт между упомянутыми выше державами так же невозможен, как пресловутый конец света в 2012 году. Дилетантское кликушество. А вот по мелочи.. будем постоянно ввязываться. Новые типы вооружения конечно можно на стендах испытывать, но на живых людях куда эффективнее...
Nabludatel'
05-21-2010, 02:13 PM
Химик, что значит "запустим"? Ты же вроде в америчке? Какие тут "Сатаны"? или ты на время конфликта с Китаем переедешь обратно - "позапускать"?
http://www.tanais.info/perov/perov3mm.jpg