PDA

View Full Version : Михаил Ходорковский

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28

Screw101
03-22-2012, 09:27 PM
Из солидарности :) вам чечня дороже чем нам афганистан обходится

Good one...:rofl:

Птиц
03-23-2012, 03:12 AM
Над этим весь мир смеется. Были полностью проигнорированы законы России регламентирующие разницу между физическим лицом и организацией. Я уверен, все что делал Ходорковский делали и делают 100% крупных бизнесов в России.

Ты здесь немножко путаешься. Ходорковского не судили как главу Юкоса или одной из сотен созданных им подставных фирм и фирмочек.

Вот статья, по которой он сел.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

Факты мошенничества как будто доказаны, их никто не отрицает. Факт существования организованной группы - тоже.

Спор о том, что действовали-де "фирмы", подставные или настоящие, а посадили человека - вполне схоластический. К сути дела отношение имеет поскольку-постольку.

Sexi
03-23-2012, 05:19 AM
Ты здесь немножко путаешься. Ходорковского не судили как главу Юкоса или одной из сотен созданных им подставных фирм и фирмочек.

Факты мошенничества как будто доказаны, их никто не отрицает. Факт существования организованной группы - тоже.

Спор о том, что действовали-де "фирмы", подставные или настоящие, а посадили человека - вполне схоластический. К сути дела отношение имеет поскольку-постольку.
Вeрно! Вор - должен сидеть... Не взирая на национальность...

In2HiDef
03-23-2012, 09:27 AM
Верно! Вор - должен сидеть... Не взирая на национальность...
Любимый 5й пунктик щелкнул:rofl:

Димуша
03-23-2012, 09:41 AM

Спор о том, что действовали-де "фирмы", подставные или настоящие, а посадили человека - вполне схоластический. К сути дела отношение имеет поскольку-постольку.Есть сотни книг и других источников, доказывающих абсурдность обвинений и предвзятость "басманного правосудия". Многие из фигурантов признались, что плели небылицы под давлением следствия. В любой нормальной стране дело было бы пересмотрено 10 раз. Там было такое количество процессуальных нарушений, что хватило бы на сотню дел. Но тупая мантра "Вор должен сидеть" как неьзя лучше подходит для широких, но невысоких слоев населения.

Eric007
03-23-2012, 09:46 AM
В любой нормальной стране дело было бы пересмотрено 10 раз.

Сколько раз было пересмотрено дело Бернарда Мэдоффа?

In2HiDef
03-23-2012, 09:51 AM
Сколько раз было пересмотрено дело Бернарда Мэдоффа?
Разве в деле Мэдоффа

было такое количество процессуальных нарушений, что хватило бы на сотню дел
? На каком основании ты предлагаешь его пересмотреть? Может администрация тюрьмы послала уголовника отрезать Мэдоффу нос?

Димуша
03-23-2012, 09:55 AM
Сколько раз было пересмотрено дело Бернарда Мэдоффа?Там нечего было пересматривать. Он признал свою вину, что тупо брал деньги у инвесторов и тратил их по своему усмотрению.

Eric007
03-23-2012, 09:59 AM
Там нечего было пересматривать. Он признал свою вину, что тупо брал деньги у инвесторов и тратил их по своему усмотрению.
Там, если помнишь, уже во время следствия появились трупы людей связанных с Мэддофом. Но к этому отнеслись с пониманием- типа, бывает. что поделаешь. В России блоггеры уже бы интернет взорвали, а внесистемная оппозиция провозгласила бы его узником совести.
Вот и вся разница.

In2HiDef
03-23-2012, 10:00 AM
Там, если помнишь, уже во время следствия появились трупы людей связанных с Мэддофом.
Ты предполагаешь, он Мэдофф из тюрьмы приказал повесить на собачьем поводке собственного сына???

химик
03-23-2012, 10:42 AM
Там нечего было пересматривать. Он признал свою вину, что тупо брал деньги у инвесторов и тратил их по своему усмотрению.

Принзание было полученно под давлением следователей и с применением методов физического воздействия

химик
03-23-2012, 10:43 AM
Ты предполагаешь, он Мэдофф из тюрьмы приказал повесить на собачьем поводке собственного сына???

Не приказал а заказал ... разница буквально в несколько букв ...

Птиц
03-23-2012, 12:00 PM
Есть сотни книг и других источников, доказывающих абсурдность обвинений и предвзятость "басманного правосудия".
Это аргумент из области "если товарищ прапорщик сказал, что крокодилы летают, то значит летают". В 15-ом веке были сотни книг и других источников, доказывающих, что земля плоская, а солнце вращается вокруг нее. Пока Коперник не доказал иначе.

Многие из фигурантов признались, что плели небылицы под давлением следствия.
Да-да, и только то, что говорил и говорит Хородковский, это чистая и истинная правда...

В любой нормальной стране дело было бы пересмотрено 10 раз. Там было такое количество процессуальных нарушений, что хватило бы на сотню дел.
Так оно и было, и ему добавили. И могли бы еще 10 раз пересмотреть, и еще 10 раз добавить. Там хватит на 10 пожизненных сроков.

Но тупая мантра "Вор должен сидеть" как неьзя лучше подходит для широких, но невысоких слоев населения.
а какая должна быть мантра? "Посадили за политику"? Ну так это еще тупее, особенно, если учесть, что политикой Ходорковский не занимался никогда. Он всегда занимался воровством и коррупцией. Но можно встать в позу барана и не верить ни одной букве ни одного из томов ни одного из дел, за которые его посадили.

Дженни
06-26-2013, 07:54 AM
с юбилеем, Миша

не могу поверить, что ты все еще там....

:114:

Izolda
06-26-2013, 07:56 AM
с юбилеем, Миша

не могу поверить, что ты все еще там....

:114:

не любит дженни русских, не любит...

Дженни
06-26-2013, 07:57 AM
не любит дженни русских, не любит...

изольда, разве ходор единственный, кто воровал? почему не посадить дерипаску, прохорова, доронина???? потому что в кресло не метили?

Izolda
06-26-2013, 08:02 AM
изольда, разве ходор единственный, кто воровал? почему не посадить дерипаску, прохорова, доронина???? потому что в кресло не метили?

посодят. И их посоодят. Посмотришь. А в кресло метить- верх наглости. уже нюх потерял. Жаль, что его не расстреляли.

Дженни
06-26-2013, 08:03 AM
посодят. И их посоодят. Посмотришь. А в кресло метить- верх наглости. уже нюх потерял. Жаль, что его не расстреляли.

не посодят

потому что они знают. кому улыбаться :110:

Rascal
06-26-2013, 08:04 AM
Ну тебя плющит с утра!
Особенно про тов. кобу понравилось.

Izolda
06-26-2013, 08:05 AM
не посодят

потому что они знают. кому улыбаться :110:

ну если переведут бизнесы в Россию и на денньги от проданных яхт построят школы, санатории, то может и нет. Посмотрим. А пока- виселица по ним плачет, а по ходорковскому первому. Пусть спасибо скажет, что его нe расстреляли.

Nahla
06-26-2013, 10:46 AM
ну если переведут бизнесы в Россию и на денньги от проданных яхт построят школы, санатории, то может и нет. Посмотрим. А пока- виселица по ним плачет, а по ходорковскому первому. Пусть спасибо скажет, что его нe расстреляли.

спасибо, сечин недавно провернул ровно то, за что сидит ходорковский.
кого благодарить, что он не расстрелян и не сидит?

вы конечно строгая, но справедливая,
но если всех расстреливать, пуль не хватит.

Sixteen
06-26-2013, 10:57 AM
что это, наивность или сволочизм?
сволочизм или наивность?
я думаю это сволочная наивность.
изольда требует висилицы ходорковскому обвиняя его в глобализме.
подобный уровень подлости трудно себе ваще вообразить.
это ж надо. главный глобализд сидит в кремле и вывозит из страны капиталы ежегодно
в количествах потрясающих воображение. в миллиардах вывозит.
а единственный человек который имел смелость ему указать на излишне высокий уровень воровства сидит в тюрьме по обвинениям в том что он чето там украл и что он глобалист.
ваще. меня с этого тошнит. фарисейство. блевотное фарисейство это.

XCNY
06-26-2013, 10:58 AM

Нада было голосовать за Жириновского,его политика под ваши чаянья.Упустили время, терь тока ждать.))

Маня
06-27-2013, 12:15 AM
что это, наивность или сволочизм?
сволочизм или наивность?
я думаю это сволочная наивность.
изольда требует висилицы ходорковскому обвиняя его в глобализме.
подобный уровень подлости трудно себе ваще вообразить.

Мерзость это или провокация, а никакая не наивность.

RealDeal
06-27-2013, 12:51 AM
это ж надо. главный глобализд сидит в кремле и вывозит из страны капиталы ежегодно
в количествах потрясающих воображение. в миллиардах вывозит.

Я не сторонник ВВП, и не понимаю за что сидит Ходорковский уже второй срок.

И все же объективности ради.
Если в этой своей фразе ты ссылаешься на Путина, то какие доказательства реально подтверждают, что он действительно вывозит из страны ежегодно миллиарды?

HAL
06-27-2013, 12:57 AM
Я не сторонник ВВП, и не понимаю за что сидит Ходорковский уже второй срок.

И все же объективности ради.
Если в этой своей фразе ты ссылаешься на Путина, то какие доказательства реально подтверждают, что он действительно вывозит из страны ежегодно миллиарды?

И куда он их девает? И самый главный вопрос: З А Ч Е М???

RealDeal
06-27-2013, 01:07 AM

Тот же вопрос и у меня. Зачем?
Путин явно не собирается покидать свой пост еще очень долго, и уж тем более трудно предстваить что он уедет из России.
Тогда зачем ему огромные деньги за рубежом, даже если бы он смог их туда вывезти?

Да и при ежегодном вливании миллиардов за границу скрыть след русских денег скорее всего просто невозможно.
Ну да ладно... Просто к слову пришлось.
А Ходорковского жаль.
Изуродованная жизнь.

HAL
06-27-2013, 01:13 AM

А Ходорковского жаль.
Изуродованная жизнь.

Э..в 51 жизнь не кончается. (именно столько ему будет в 2014 году).
С таким багажом и поддержкой трети населения можно сделать не плохую политическую карьеру.

Eric007
06-27-2013, 01:14 AM
У меня тот же вопрос :)

RealDeal
06-27-2013, 01:27 AM
Э..в 51 жизнь не кончается. (именно столько ему будет в 2014 году).
С таким багажом и поддержкой трети населения можно сделать не плохую политическую карьеру.

Путин будет у власти еще много лет.
Сам он не уйдет, а при его авторитарном правлении к власти другой приблизиться не сможет (а если попробует, то закончит плохо).
Пока ВВП у власти Ходорковский либо будет продолжать сидеть, либо его загонят за Можай, либо он сам уедет за границу.

Да даже и при отсутствии ВВП у власти Ходорковский вряд ли имеет большие шансы взлететь.
Пока он сидел, он выпал из большой череды событий, очень много чего произошло в стране, пришли совсем новые люди, появились мощные силы, большие деньги (читай огромные), и так далее...
Мне верится, что в лучшем случае, он сможет стать игроком в чъей то команде.
А пока ему еще выйти нужно.

Nahla
06-27-2013, 01:30 AM
У меня тот же вопрос :)

у него сейчас утро, занят делами.
зайдет, сам расскажет.
вечером приходи.

HAL
06-27-2013, 01:46 AM
Путин будет у власти еще много лет.
Сам он не уйдет, а при его авторитарном правлении к власти другой приблизиться не сможет (а если попробует, то закончит плохо).
Пока ВВП у власти Ходорковский либо будет продолжать сидеть, либо его загонят за Можай, либо он сам уедет за границу.

Да даже и при отсутствии ВВП у власти Ходорковский вряд ли имеет большие шансы взлететь.
Пока он сидел, он выпал из большой череды событий, очень много чего произошло в стране, пришли совсем новые люди, появились мощные силы, большие деньги (читай огромные), и так далее...
Мне верится, что в лучшем случае, он сможет стать игроком в чъей то команде.
А пока ему еще выйти нужно.

Только одни неоспоримый факт Вам приведу в поддержку своей версии. Когда Ходорковского сажали, сколько народу выходило на митинги в поддержку 31 статьи конституции и сколько вообще народу выходило на аппозиционные митинги, по любому поводу?
Я вам отвечу: в лучшем случае пара трёшка сотен. Сотен! А сейчас? В ХУДШЕМ случае пара ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ!
Разницу улавливаете?

RealDeal
06-27-2013, 02:02 AM
Только одни неоспоримый факт Вам приведу в поддержку своей версии. Когда Ходорковского сажали, сколько народу выходило на митинги в поддержку 31 статьи конституции и сколько вообще народу выходило на аппозиционные митинги, по любому поводу?
Я вам отвечу: в лучшем случае пара трёшка сотен. Сотен! А сейчас? В ХУДШЕМ случае пара ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ!
Разницу улавливаете?

Неоспоримый факт скорее в том, что раз Ходорковский до сих пор сидит, то это означает, что те пара-трешка сотен народу, и нынешние десятки тысяч митингующих имеют одинаковое воздействие на правительство.

Кстати, согласно новым законам по протестам сегодняшние десятки тысяч митингующих очень быстро могут превратиться в пару-трешку сотен.

Пойду спать, однако. :166:

Eric007
06-27-2013, 02:03 AM

Я даже скажу больше - выход Ходорковского меньше всего нужен именно оппозиционным деятелям. Там и так сейчас драка за лидерство, а выход Ходорковского им вообще может спутать все карты. Ходор начнёт вести свою игру, и многим в его пасьянсе может места не найтись.
Ведь если по честному, то сегодняшние лидеры оппозиции ему и в подмётки не годятся. И что то нужно будет с ними делать. На всех пирога не хватит.

wlass
06-27-2013, 02:50 AM
Путин явно не собирается покидать свой пост еще очень долго, и уж тем более трудно предстваить что он уедет из России.
Тогда зачем ему огромные деньги за рубежом, даже если бы он смог их туда вывезти?

Да и при ежегодном вливании миллиардов за границу скрыть след русских денег скорее всего просто невозможно.
Ну да ладно... Просто к слову пришлось.
А Ходорковского жаль.
Изуродованная жизнь.

Путин зашел гораздо дальше чем Саддам или тот же Каддафи. И смертных приговоров у него уже гораздо больше чем один. Убьют, как только он позволит это сделать. И деньги за границу гнать, естественно, бесперспективно. На примере этих же деятелей видно, что эти деньги использовались против них самих.
А Ходорковский сам себе жизнь испоганил. Все время приводят пример Абрамовича и прочих олигархов, мол, почему они не сидят. Потому и не сидят, что вовремя сообразили - нельзя с огромной страной тягаться. После десятилетия непрерывных войн и переделов сумели оказаться наверху - значит хорошо умеют справляться с ситуацией, управлять целыми отраслями промышленности, оказавшимися у них в руках. И налоги начали платить исправно, и развитие в своих отраслях обеспечивают. Зачем же их сажать? Многие страны заполучили таких управителей из бывших пиратов, в т.ч. и США.

А Ходорковский оказался слаб умишком. Он решил, что теперь может делать все что заблагорассудится. Уже в открытую скупал голоса депутатов, уже открыто говорил о том, что когда станет Президентом, тут же ликвидирует ядерные силы России и "потребует того же от США". Без ядерного зонтика он что-то будет требовать от США, ага. Он умный, а русские дураки, конечно же. Ну и будет сидеть.

ЗЫ. Говорят, вот выйдет убийца Ходор на свободу, вот ужо он покажет всяким нерукопожатным... А что он покажет? Березовский был покруче его, пожалуй. Ну и удрал в Лондон, там его обобрали да убили, чтоб не болтал.

HAL
06-27-2013, 03:08 AM
А Ходорковский оказался слаб умишком. уже открыто говорил о том, что когда станет Президентом, тут же ликвидирует ядерные силы России и "потребует того же от США". Без ядерного зонтика он что-то будет требовать от США, ага. .
Первый раз об этом слышу.

wlass
06-27-2013, 03:36 AM
Первый раз об этом слышу.

Почитай о Ходорковском, например, в Википедии.

HAL
06-27-2013, 05:08 AM
Почитай о Ходорковском, например, в Википедии.
В википедии и я могу что нибудь о нём написать. Нужен источник посерьёзнее. В своей книге он ничего такого не пишет.
То, что велась работа с депутатами - знаю. Об этом писали неоднократно, разные издания и упоминали об этом по разным поводам. Поэтому можно сделать вывод, что доля правды в этом есть. Но, по Я.О. никто не писал. По крайней мере я не видел нигде. (цитаты из выступлений, статьи, интервью)

wlass
06-27-2013, 06:28 AM
В википедии и я могу что нибудь о нём написать. Нужен источник посерьёзнее. В своей книге он ничего такого не пишет.
То, что велась работа с депутатами - знаю. Об этом писали неоднократно, разные издания и упоминали об этом по разным поводам. Поэтому можно сделать вывод, что доля правды в этом есть. Но, по Я.О. никто не писал. По крайней мере я не видел нигде. (цитаты из выступлений, статьи, интервью)

Я привел пример Википедии, уж точно никак не пророссийский источник. В книге он это не пишет, он и сам понял, что это одна из основных причин его посадки.

crazy-mike
06-27-2013, 07:29 AM
Я привел пример Википедии, уж точно никак не пророссийский источник. В книге он это не пишет, он и сам понял, что это одна из основных причин его посадки.
его ведь даже "Деловая Россия" предлагала амнистировать на вчерашнем бизнес-форуме. :111:
( там ещё Айфоня о важности имплементации идеи конкуренции в экономике чревовещал )

Reitarou
06-27-2013, 08:06 AM

:111:

Whoever
06-27-2013, 08:16 AM
его ведь даже "Деловая Россия" предлагала амнистировать на вчерашнем бизнес-форуме. :111:
( там ещё Айфоня о важности имплементации идеи конкуренции в экономике чревовещал )

А если его ещё сделать президентом России, то он и Янукович могли бы создать элитное общество политкаторжан:111:

crazy-mike
06-27-2013, 09:40 AM
А если его ещё сделать президентом России, то он и Янукович могли бы создать элитное общество политкаторжан:111:
Януковича - в монастырь! :111:

Reitarou
06-27-2013, 09:45 AM
Интересно, кто станет следующим президентом России? :235:

Кот Пушок
06-27-2013, 10:54 AM
Интересно, кто станет следующим президентом России? :235:

Медведев.
После двух сроков Путина.

Serge7
06-27-2013, 11:09 AM
Разницу улавливаете? ХАЛ. Ходорковский - вор, космического масштаба!!! )) Но, второй срок за одно и тоже преступление, это преступление! И ты это знаешь. :)

Reitarou
06-27-2013, 11:13 AM
Медведев.

Что-то не верится.

Reitarou
06-27-2013, 11:14 AM

Женский! :167:

Whoever
06-27-2013, 11:43 AM

"Тут мне хочется вспомнить один случай. Был я в командировке. Рано утром оказался на псковском автовокзале. В прибежище местных алкашей. Разговорился с одним. Лицо сизое, опухшее, руки трясутся. Сунул я ему два рубля. Алкаш выпил портвейна, немного отошел. Каким-то чудом распознал во мне интеллигента. Видимо, захотел мне угодить. И рассказал такую историю:

«Был я, понимаешь, на кабельных работах. Натурально, каждый вечер поддача. Белое, красное, одеколон... Рано утром встаю — колотун меня бьет. И похмелиться нечем. Еле иду. Мотор на ходу вырубается. Вдруг навстречу — мужик. С тебя ростом, но шире в плечах. Останавливает меня и говорит:

— Худо тебе?

— Худо, — отвечаю.

— На, — говорит, — червонец. Похмелися. И запомни — я академик Сахаров...»"

ц-С Довлатов.

Optimistic
07-07-2013, 01:02 AM
Цитата Сообщение от Кот Пушок
Медведев.
Что-то не верится.

Ну может и не Медведев (у Путина ещё люди найдутся)
А то что ВВП опять будет два срока, это к гадалке не ходи.

Reitarou
07-07-2013, 01:06 AM

Брежнев столько не смог... :115:

crazy-mike
07-07-2013, 01:42 AM
Брежнев столько не смог... :115:
Брежневу с именем не повезло - совпало с именем спартанского царя Леонида.
( которого персы завалили в Фермопилах )

Reitarou
07-07-2013, 04:53 AM
Брежневу с именем не повезло - совпало с именем спартанского царя Леонида.
( которого персы завалили в Фермопилах )

А кто у нас персы? Политбюро? :111:

Izold
07-07-2013, 06:24 AM
А кто у нас персы? Политбюро? :111:

политбюро - перцы

bdams
07-07-2013, 09:34 AM
Либеральные
Все плачут за убийцу?

bdams
07-07-2013, 09:36 AM
Да нехай сидит. Вона у Батьки какой порядок. Гля и у нас так будет

Izolda
07-07-2013, 09:38 AM

я только за.

Reitarou
07-07-2013, 09:40 AM

Орднунга захотелось? :111:

Izolda
07-07-2013, 09:43 AM
Орднунга захотелось? :111:

а тебе бардака и разрухи? не любишь ты Россию, не любишь..

bdams
07-07-2013, 09:45 AM
В Белорусси небыл

Reitarou
07-07-2013, 09:50 AM

Я всех люблю, Изольда. :235:

Izolda
07-07-2013, 09:51 AM
В Белорусси небыл

Лукашенко вообще молодец. Давно надо обьединиться- Белоруси и России. Лукашенко может быть президентом после ВВ Путина.

Reitarou
07-07-2013, 09:51 AM
В Белорусси небыл

А прикинь, если лет через 10 Ходор, а то и Навальный президентом станет? :111:

bdams
07-07-2013, 09:57 AM
Лукашенко вообще молодец. Давно надо обьединиться- Белоруси и России. Лукашенко может быть президентом после ВВ Путина.
Батьке тесно в Белоруссии, да и ВВП ушел бы смело на покой. Не сдаст Батька........

Eric007
07-25-2013, 04:43 AM
Сегодня:
Европейский суд по правам человека не признал политически мотивированным уголовное преследование Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева.

Би-Би-Си:
Как и два года назад, суд отказался признать дело Ходорковского и Лебедева политически мотивированным, но обнаружил нарушения их прав.
"Суд отмечает несколько нарушений Конвенции [о правах человека] в отношении первого заявителя [Михаила Ходорковского], - говорится в постановлении ЕСПЧ. - Эти нарушения могли вызвать у него стресс и разочарование, которые не могут быть компенсированы одним лишь фактом признания нарушений".
Решением суда российское государство обязано выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро.
Требования Платона Лебедева о компенсации ему морального вреда суд отверг как необоснованные.

Derevnya
07-27-2013, 10:21 AM
Сегодня:
Европейский суд по правам человека не признал политически мотивированным уголовное преследование Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева.

Би-Би-Си:
Как и два года назад, суд отказался признать дело Ходорковского и Лебедева политически мотивированным.
сам факт воровства или как там, уголовного преступления европа подтвердила значит ? какая все таки европа продажная девка оказывается. впору опять френч фраиз во фридом фраиз переименовывать

Дженни
07-27-2013, 10:25 AM
впору опять френч фраиз во фридом фраиз переименовывать

а френч кисс во что?

wlass
07-27-2013, 10:56 AM
Ложь помогает только временно, в конце концов врунишки жидко обделываются.

alexsmir
08-03-2013, 10:32 AM
сам факт воровства или как там, уголовного преступления европа подтвердила значит ? какая все таки европа продажная девка оказывается. впору опять френч фраиз во фридом фраиз переименовывать

Чувак за дело сидит, ему бы вообще вышку, жаль Невзлин гуляет на свободе (рожа у него противная)
А суд по правам человека в европе не реально подкупить, они все правильно сделали

Reitarou
08-06-2013, 03:36 AM
Ложь помогает только временно, в конце концов врунишки жидко обделываются.

Наконец-то ты это признал. :213:

Reitarou
08-06-2013, 03:37 AM
Сегодня:

Би-Би-Си:
Как и два года назад, суд отказался признать дело Ходорковского и Лебедева политически мотивированным, но обнаружил нарушения их прав.
"Суд отмечает несколько нарушений Конвенции [о правах человека] в отношении первого заявителя [Михаила Ходорковского], - говорится в постановлении ЕСПЧ. - Эти нарушения могли вызвать у него стресс и разочарование, которые не могут быть компенсированы одним лишь фактом признания нарушений".
Решением суда российское государство обязано выплатить Ходорковскому 10 тысяч евро.
Требования Платона Лебедева о компенсации ему морального вреда суд отверг как необоснованные.

Сочи - земля геноцида. :115:

alexsmir
08-11-2013, 03:21 AM
Чо так много внимания к этой персоне, он же не заслуживает это, пусть он сдохнет в тюрьме, там ему и место,а либералы... вместе с ним...

STYLE
08-11-2013, 08:59 AM
Чо так много внимания к этой персоне, он же не заслуживает это, пусть он сдохнет в тюрьме, там ему и место,а либералы... вместе с ним...

А по какому признаку такая у тебя избирательность?
Как не крутил, так и не смог понять.
Почему только Ходорсковский удостоился такой "чести" от тебя?
А может ты всех остальных в либералы записал, тогда поясни кто это.

Птиц
08-11-2013, 09:01 AM

да не. никакого внимания. даже здесь, на этом забытом богом эмигрантском форуме, тему МБХ в последние года три поднимают васнавном тролли и умалишенные.

Дженни
08-11-2013, 09:04 AM
да не. никакого внимания. даже здесь, на этом забытом богом эмигрантском форуме, тему МБХ в последние года три поднимают васнавном тролли и умалишенные.

за что ты его так ненавидишь?

Птиц
08-11-2013, 09:11 AM
за что ты его так ненавидишь?
а тебе нравятся толстоморденькие экс-комсомольские секретари районного масштаба?

ты вроде позиционируешь себя человеком новой формации.

или ты тоже влезла в "бизнес" через постель с каким-нить замсектора отдела идеологии Киевского РК ВЛКСМ?

Дженни
08-11-2013, 09:14 AM
а тебе нравятся толстоморденькие экс-комсомольские секретари районного масштаба?

я считаю, что это лучше, чем дешевые местечковые мытищинские бандиты и рекетиры, влезшие во власть и накрывшие весть российский бизнес своей поганой крышей....

Птиц
08-11-2013, 09:18 AM
я считаю, что это лучше, чем дешевые местечковые мытищинские бандиты и рекетиры, влезшие во власть и накрывшие весть российский бизнес своей поганой крышей....

нет, толстоморденькие комсомольцы преклонного возраста оказались хуже чем урла.

так рассудила история - урла еще пока в авторитете, а комсомольцы ну разве что, кого не пристрелили бандиты, сидят на позициях третьих секретарей вторых подсекретарей ЮВАО Москвы. у меня одноклассник такой - был большой шишкой, ходил в замах у БАБ. а щас имеет членский билет ЕР, хороший оклад на чиновничьей должности и в ус не дует.

Дженни
08-11-2013, 09:22 AM
нет, толстоморденькие комсомольцы преклонного возраста оказались хуже чем урла.

чем же? тем, что урла их наверх не пускает?

Птиц
08-11-2013, 09:30 AM
чем же? тем, что урла их наверх не пускает?

нет, тем, что урла живет хотя бы по понятиям. а если хочешь вникнуть в смысл выражения "креста на них нет" - то посмотри на тогдашних комсомольцев.

Дженни
08-11-2013, 09:30 AM
нет, тем, что урла живет хотя бы по понятиям. а если хочешь вникнуть в смысл выражения "креста на них нет" - то посмотри на тогдашних комсомольцев.

в гробу я видала ваши "понятия" :310:

Птиц
08-11-2013, 09:32 AM
в гробу я видала ваши "понятия"
зато ты фапаешь на Мишу на совести которого тысячи искалеченных жизней. один особняк в Колпачном чего стоит.

Reitarou
08-11-2013, 10:51 AM
в гробу я видала ваши "понятия" :310:

Дженни, не жалей, Ходора. Он в этом не нуждается. Ну просидит он еще несколько лет. Зато потом свое наверстает.

Adrina
08-11-2013, 01:17 PM
На днях посмотрела фильм Khodorkovsky.
Там фраза типа: сторонники Ходорковского делятся на две группы - те, кто считает его героем времени и те, кто считает его симпатичным мужчиной. :192:

XCNY
08-11-2013, 04:58 PM
На днях посмотрела фильм Khodorkovsky.
Там фраза типа: сторонники Ходорковского делятся на две группы - те, кто считает его героем времени и те, кто считает его симпатичным мужчиной. :192:
Я тоже смотрел фильм про Ходоровсого.Меня привлекло там фраза ,открытое общество.Парень чуток заигралься в успешных предпренимателей,все открыть да и раскрыть для инвесторов запада типа.Сделать прозрачНым бизнес это одно,сделать открытое и прозрачное общество и страну это другое.Может он,заболел и попал под влияеие Джорджа Сороса в то время.

Eric007
12-20-2013, 03:55 AM
В Федеральной службе исполнения наказаний России подтвердили, что бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания после помилования президентом. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Ранее источники «Интерфакса» сообщили, что Ходорковский уже вышел из колонии. Адвокаты не комментируют освобождение своего подзащитного.

alexsmir
12-20-2013, 03:57 AM
жаль... я б ему пожизненное...

wlass
12-20-2013, 04:17 AM
жаль... я б ему пожизненное...

На фига? Был бы опасен, сидел бы пожизненно. Это помилование, судимость с него никто не снял. В случае рецидива будет пожизненное. А на рецидив там наскрести можно, его еще в организации убийств не обвиняли, а показания подельников уже есть.

crazy-mike
12-20-2013, 04:20 AM
Это помилование, судимость с него никто не снял.
Он может попробовать добиться реабилитации в судебном порядке.

Quanty
12-20-2013, 04:43 AM
Дай бог здоровья мамеле Ходора, чтобы его поскорее назад засунули...желательно поглубже. например к его бывшему подчиненному, душегубу Лёше Пичугину.

HAL
12-20-2013, 04:46 AM
Дай бог здоровья мамеле Ходора, чтобы его поскорее назад засунули...желательно поглубже. например к его бывшему подчиненному, душегубу Лёше Пичугину.

Много душ загубил?

Reitarou
12-20-2013, 04:47 AM
Все служивые отметились? Щас тему закрою нафиг, давайте быстрее.

alexsmir
12-20-2013, 04:53 AM
На фига? Был бы опасен, сидел бы пожизненно. Это помилование, судимость с него никто не снял. В случае рецидива будет пожизненное. А на рецидив там наскрести можно, его еще в организации убийств не обвиняли, а показания подельников уже есть.

думаю, что не достаточно заплатил за грехи свои, бабки на трупах делать, как-то не очень...

Reitarou
12-20-2013, 04:59 AM
думаю, что не достаточно заплатил за грехи свои, бабки на трупах делать, как-то не очень...

Кто б говорил... :111:

HAL
12-20-2013, 05:06 AM
Расскажи про трупы? Откуда знаете? Что видели? Были там?

Izold
ты смотри... аж слюна с клыков капает! :120:

alexsmir
Все служивые отметились? Щас тему закрою нафиг, давайте быстрее.

кто б говорил :111:

alexsmir
12-20-2013, 05:07 AM
Расскажи про трупы? Откуда знаете? Что видели? Были там?

посмотри фильм про него, там все рассказывают...

HAL
12-20-2013, 05:09 AM
посмотри фильм про него, там все рассказывают...

Фильмы я тоже могу снимать. :)
Да Даже и снимал, точнее люди снимали за мои деньги. (фильм о местной природе) :) Только плати,снимут что хочешь и где хочешь.
Инфа только из фильма?

Izold
12-20-2013, 05:11 AM
интересно, а Вождь смотрел фильм?

HAL
12-20-2013, 05:12 AM
интересно, а Вождь смотрел фильм?

Ему-то зачем? :)

Izold
12-20-2013, 05:14 AM
Ему-то зачем? :)

ну вот же, в народе говорят знающие люди, что в фильме вся правда. а он может сдуру подписал, не глядя на факты! :120:

Eric007
12-20-2013, 05:18 AM
Ходорковский оказался хитрее Лебедева. То ещё сидит, хотя должен был выйти раньше Ходора.

Izold
12-20-2013, 05:20 AM
хе, и этим укололи ))
я слышал вчера, в бебеси, кажется, что адвокат сказал, мол, Ходорковский с просьбой о помиловании не обращался

HAL
12-20-2013, 05:22 AM
Ходорковский оказался хитрее Лебедева. То ещё сидит, хотя должен был выйти раньше Ходора.
Тут народ имеет мнение, что вообще сидеть не должен, а посади "за компанию". :)

HAL
12-20-2013, 05:23 AM
ну вот же, в народе говорят знающие люди, что в фильме вся правда. а он может сдуру подписал, не глядя на факты! :120:

Те "факты" ему нафиг не нужны, а те,что нужны - тех нет.

alexsmir
12-20-2013, 05:23 AM
Фильмы я тоже могу снимать. :)
Да Даже и снимал, точнее люди снимали за мои деньги. (фильм о местной природе) :) Только плати,снимут что хочешь и где хочешь.
Инфа только из фильма?

этого достаточно,наложи еще то время и верь в святого ходора...

Eric007
12-20-2013, 05:24 AM
хе, и этим укололи ))
я слышал вчера, в бебеси, кажется, что адвокат сказал, мол, Ходорковский с просьбой о помиловании не обращался
А смысл тогда какой был миловать Ходорковского и оставлять за решёткой Лебедева?

alexsmir
12-20-2013, 05:29 AM
хе, и этим укололи ))

а ты почаще бибиси слушай, они ж всю правду не скажут...
адвокат был не в теме, у него дойную коровку отобрали...

Izold
12-20-2013, 05:34 AM
А смысл тогда какой был миловать Ходорковского и оставлять за решёткой Лебедева?

не имею ничего сказать по этому поводу, просто отметил, что слышал.

Izold
12-20-2013, 05:36 AM
а ты почаще бибиси слушай, они ж всю правду не скажут...
адвокат был не в теме, у него дойную коровку отобрали...

а как именно часто слушать? если случать достаточно часто, то скажут всю правду или надо обратиться к настоящим источникам информации (перечислите, пжлста). адвокат, конечно, мерзкий тип, нужно было держать коровку как можно дольше за решёткой! :120:

HAL
12-20-2013, 05:38 AM
этого достаточно,наложи еще то время и верь в святого ходора...
Верить надо в Бога, если так хочется во что-то верить. Просто я работаю с человеком, который долгое время работал в Нефтеюганске, какраз в то время. То есть человек в теме. Знает кто такой был мэр Петухов, с кем общался, какие у него взаимоотношения с Юкосом вообще и Ходорковским в частности и какие взаимоотношения с местной братвой. А куда без неё? В те времена без неё никуда.
Вот его мнению, я ему я доверяю ибо знаю его 25 лет (грамотный инженер и порядочный человек). Грохнули его не Юкос, а местная братва. А потом показания давали из тюряги против него. В Нефтеюганске многие об этом знали.

Candygirl
12-20-2013, 06:19 AM
Тот факт, что ошеломляющая новость о помиловании Ходорковского прозвучала в конце продолжительной пресс-конференции, должен был означать, что для Путина это не имеет большого значения. Ах, этот? Ну да, его освободят. Цель в том, чтобы опошлить и принизить значение человека, чья участь бросает тень на Россию как в экономическом, так и в политическом плане с тех пор, как Ходорковского посадили на 10 лет по надуманным экономическим обвинениям, наказав за то, что он стал слишком богатым и слишком влиятельным.

В тюрьме он оставался занозой в путинском боку, или скорее негативным раздражителем, о котором эти надоедливые западные руководители постоянно упоминают на переговорах, превратив его фамилию в трескучее слово, объясняющее, почему столь позорно малы объемы иностранных инвестиций в России.

Теперь он станет просто помехой. Трудно поверить, что Путин разрешит Ходорковскому свободно разъезжать по российским просторам. Многие сторонники магната считают, что власть вынудит его уехать за границу. А там он присоединится к хору путинских оппонентов, вещающих в пустоту об опасностях его режима. Среди них был медиа-магнат Борис Березовский, совершивший этим летом самоубийство. Среди них есть шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров, заявляющий, что не вернется в Россию до тех пор, пока Путин не уйдет. Есть и менее знаменитые личности — бесчисленное множество российских бизнесменов, десятки людей, работавших в нефтяной компании Ходорковского ЮКОС. Государственные СМИ либо игнорируют всех этих людей, либо всячески их порочат. И страна все больше начинает в это верить. В России они никто.

Решение Путина помиловать Ходорковского это попытка улучшить имидж России накануне зимней Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале. Новость эта прозвучала в конце весьма бурной недели, когда Россия объявила обширную амнистию, а родственники находящихся в заключении участниц Pussy Riot купили билеты на самолеты и поезда, чтобы отправиться в далекие тюрьмы в надежде на освобождение Марии Алехиной и Нади Толоконниковой. Посреди путинской пресс-конференции прозвучало объявление о том, что на свободу будут отпущены четыре человека, привлеченные к массовому судилищу за участие в прошлогодних протестах против Путина.

Сторонники Ходорковского приветствовали новость о его помиловании, но многие продолжают в недоумении чесать затылки. Его адвокаты озадачены — их заранее не ставили в известность о решении Путина, как и о предполагаемом решении Ходорковского подать прошение российскому президенту. Сам Ходорковский тоже всегда утверждал, что не будет подавать прошение о помиловании — ведь эта процедура предусматривает признание вины, а он себя виновным не признает. Его представители и адвокаты от комментариев отказываются, заявляя, что пока Ходорковский сам обо всем не расскажет, ничего определенного они сказать не смогут.

Возможно, когда-нибудь мы узнаем, нет ли в этом деле каких-то более глубоких мотивов для Путина. (C)

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20131220/215899291.html#ixzz2o16NeDWZ

alexsmir
12-20-2013, 06:22 AM
Верить надо в Бога, если так хочется во что-то верить. Просто я работаю с человеком, который долгое время работал в Нефтеюганске, какраз в то время. То есть человек в теме. Знает кто такой был мэр Петухов, с кем общался, какие у него взаимоотношения с Юкосом вообще и Ходорковским в частности и какие взаимоотношения с местной братвой. А куда без неё? В те времена без неё никуда.
Вот его мнению, я ему я доверяю ибо знаю его 25 лет (грамотный инженер и порядочный человек). Грохнули его не Юкос, а местная братва. А потом показания давали из тюряги против него. В Нефтеюганске многие об этом знали.

каждый из нас немного следователь...только со свечкой мало кто стоит...главное не кто исполнитель,а кто заказчик...
по мне так лучше Роснефть будет принадлежать гос-ву, чем Юкос Ходору... это касается и абрамыча и прочих...

Eric007
12-20-2013, 06:24 AM
Станислав Белковский:
Владимир Владимирович - опытный политик, который 14 лет занимает высший государственный пост в одной из достаточно крупных стран. Он прекрасно знает, как это должно быть сделано, именно так он и сделал.
Никто не ждал сенсаций, но он огласил сенсацию, тем самым сняв с публичной повестки дня все остальные вопросы, которые казались приоритетными до этого объявления. Не вижу в этом ничего удивительного.
Владимир Путин совершил идеальный с точки зрения сценария ход. Если бы я был его советником, я бы именно так и посоветовал ему сделать.
Путин никогда не обманывает впрямую. Если он обманывает, то так, чтобы его нельзя было притянуть за язык. Если он сказал, что помилует Ходорковского, значит - он помилует.
Если бы Ходорковский не обращался к нему с просьбой о помиловании, Путин об этом бы не говорил.
Для Путина это большой информационный позитивный взрыв перед открытием Олимпиады в Сочи, безусловно, но, кроме того, это и потепление к нему со стороны самых разных людей, которые его недолюбливают, типа меня.
Я считаю, что он совершил абсолютно человеческий жест, исходя из того, что мать Ходорковского тяжело больна и может не дожить до 25 августа 2014 года, когда Ходорковский должен был выйти на свободу в соответствии с приговором Верховного суда.
Ходорковский выйдет на свободу, сперва он будет заниматься здоровьем матери, потом своим, потом общественной деятельностью, но он не станет бомбистом, идущим на Кремль со связкой гранат.
В этом смысле Путин и Ходорковский нашли друг друга в едином общественно-политическом пространстве, и былых антагонистических противоречий, на мой взгляд, между ними нет.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131219_khodorkovsky_pardon_pundits.shtml

HAL
12-20-2013, 06:27 AM
каждый из нас немного следователь...только со свечкой мало кто стоит...главное не кто исполнитель,а кто заказчик...
по мне так лучше Роснефть будет принадлежать гос-ву, чем Юкос Ходору... это касается и абрамыча и прочих...
Ну, конечно не первоисточник. :)
Многие говорили, что заказчик жена Петухова, которая на днях отметила годовщину его гибели. (не плохо так отметила).
А по поводу компаний - я думаю, все прихватили в момент прихватизации. Кто-то компании организовал, кто-то в забугорье свалил с прихваченным.
Но хуже чем государство нет собственника.

Eric007
12-20-2013, 06:27 AM
Би-Би-Си:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский покинул колонию в Карелии, заявил его адвокат Вадим Клювгант.

alexsmir
12-20-2013, 06:28 AM
может его специально выпустили, завербовав и станет президентом Украины)))

HAL
12-20-2013, 06:28 AM
может его специально выпустили, завербовав и станет президентом Украины)))

России, как срок Путина выйдет. Он себе приемника готовит.

alexsmir
12-20-2013, 06:32 AM
Ну, конечно не первоисточник. :)
Многие говорили, что заказчик жена Петухова, которая на днях отметила годовщину его гибели. (не плохо так отметила).
А по поводу компаний - я думаю, все прихватили в момент прихватизации. Кто-то компании организовал, кто-то в забугорье свалил с прихваченным.
Но хуже чем государство нет собственника.

ну я бы так не сказал про гос-во, вопрос кто стоит во главе компании...
вот Автоваз, поставили грамотного директора, начали машины делать другого качества...
продали за копейки Дерипаске заводы,так он все разваливает потихоньку...

Candygirl
12-20-2013, 06:32 AM
Мировые СМИ об освобождении Ходорковского:

Новость о помиловании Михаила Ходорковского стала главной во всех мировых СМИ. Самая популярная версия, которой придерживаются иностранные комментаторы — решение о помиловании связано с попытками Владимира Путина улучшить имидж России перед Олимпиадой в Сочи. (C)

http://inosmi.ru/overview/20131220/215897789.html

alexsmir
12-20-2013, 06:33 AM
России, как срок Путина выйдет. Он себе приемника готовит.

Не, этот всю Россию продаст, у него родина там где Невзлин...

HAL
12-20-2013, 06:35 AM
ну я бы так не сказал про гос-во, вопрос кто стоит во главе компании...
вот Автоваз, поставили грамотного директора, начали машины делать другого качества...
продали за копейки Дерипаске заводы,так он все разваливает потихоньку...

Если б мне дали Миллиард долларов я бы тоже начал машины делать другого качества. :)
Не знаю про Дерипаску, ничего не могу сказать.

HAL
12-20-2013, 06:36 AM
Не, этот всю Россию продаст, у него родина там где Невзлин...
В России! Я так и знал.! У него было время переосмыслить свои взгляды. Да он так и делал. Вы не читали его книгу? рекомендую.

alexsmir
12-20-2013, 06:36 AM
Если б мне дали Миллиард долларов я бы тоже начал машины делать другого качества. :)
Не знаю про Дерипаску, ничего не могу сказать.

а некоторые разворовали бы))

alexsmir
12-20-2013, 06:39 AM
В России! Я так и знал.! У него было время переосмыслить свои взгляды. Да он так и делал. Вы не читали его книгу? рекомендую.

не читал, пока не охото, у него талант внушения своих мыслей...может когда-нибудь созрею к прочтению, я плохо отношусь к товарищам олигархам 90-х

HAL
12-20-2013, 06:40 AM
а некоторые разворовали бы))

А некоторые в космос летают. :)
Я о том, что с миллиардом и я герой. Ты без миллиарда попробуй. И долгов не наделать и закон грёбаный не нарушить (не нарушить который невозможно, не для того он писан), и людям нормально платить,чтоб не разбежались и не воровали,и машины делать приличные, чтоб продавались. И не по причине высоких пошлин на ввоз конкурентов и не по причине дешевизны.

Eric007
12-20-2013, 06:40 AM
А вообще, столь стремительное освобождение Ходорковского - не лучшая новость для лидеров оппозиции...

HAL
12-20-2013, 06:41 AM
не читал, пока не охото, у него талант внушения своих мыслей...может когда-нибудь созрею к прочтению, я плохо отношусь к товарищам олигархам 90-х
Они нам не товарищи. :) У них есть свои товарищи.
Я говорю о том, что если его сажать то за то,что сделал, а он сидел за то, чего НЕ делал.

HAL
12-20-2013, 06:42 AM
А вообще, столь стремительное освобождение Ходорковского - не лучшая новость для лидеров оппозиции...
Да. Навальный по сравнению с ним выглядит бледно. :)

Eric007
12-20-2013, 06:43 AM
Теперь он никому не нужен будет. А общак перекочует к Ходорковскому. Кто теперь даст денег Навальному?

HAL
12-20-2013, 06:46 AM
Теперь он никому не нужен будет. А общак перекочует к Ходорковскому. Кто теперь даст денег Навальному?
Хотя,я не уверен, что Ходорковский пойдёт в политику.
Но с другой стороны с НЕ погашенной судимостью, ему деваться некуда. (не знаю, что написано в постановлении о освобождении)

alexsmir

я думаю он уедет из России, политкарьеру ему не дадут сделать, а там он героем может поработать какое-то время.

Reitarou
кто б говорил :111:

Я говорю, служивый. Лежать, баяцца! :235:

HAL
12-20-2013, 06:47 AM
я думаю он уедет из России, политкарьеру ему не дадут сделать, а там он героем может поработать какое-то время.
Я думаю, что не поедет. :) Он там никому ненужен, а если и нужен то не там, а тут.

crazy-mike
12-20-2013, 06:48 AM
я думаю он уедет из России, политкарьеру ему не дадут сделать
Вот вступит Ходорковский в ОНФ "За Россию"....:111:

alexsmir
12-20-2013, 06:48 AM

Навальный сделал ошибку пойдя в мэры, он проиграл всю свою политическую карьеру.

Reitarou
12-20-2013, 06:49 AM
Вот вступит Ходорковский в ОНФ "За Россию"....:111:

Это ветер перемен, Майки? :235:

alexsmir
Я думаю, что не поедет. :) Он там никому ненужен, а если и нужен то не там, а тут.

а кому он тут нужен?

Reitarou
Навальный сделал ошибку пойдя в мэры, он проиграл всю свою политическую карьеру.

Эк, тебя распирает... :111:

HAL
12-20-2013, 06:51 AM
Наоборот! Он выиграл. Он легетимировал свою позицию и своих последователей. А их, как выяснилось, не мало. До выборов он был просто горлапан, а после - политик со своим электоратом. Разницу улавливаете?! :)

crazy-mike
12-20-2013, 06:52 AM
Это ветер перемен, Майки? :235:
А если Путин предложит Ходорковскому войти в президентский совет или в какой-нибудь наблюдательный совет по условиям содержания в лагере , где будут сидеть Медведев , Сердюков и Васильева ...:111:

alexsmir
12-20-2013, 06:52 AM
два раза переходил дорогу с ребенком по пешеходному переходу, когда не уступила машина, причем так нагленько... проезжает, а сзади надпись "ЗА НАВАЛЬНОГО", вот такой электорат у товарисча...

HAL
12-20-2013, 06:54 AM
а кому он тут нужен?

Ну.. есть наверное люди, которые верят в доброе начало в людях.
В искренность слов. Я не знаю. Мне никто не нужен, поэтому мне трудно сказать :)

alexsmir
12-20-2013, 06:55 AM
Наоборот! Он выиграл. Он легетимировал свою позицию и своих последователей. А их, как выяснилось, не мало. До выборов он был просто горлапан, а после - политик со своим электоратом. Разницу улавливаете?! :)

политик то политик, только вот голосов мало, партии нет, а значит команды, нет... он проиграл на мой взгляд...
Кстати пропал он куда-то...
Лично мне кажется что Прохоров и его команда должна стартануть...

HAL
12-20-2013, 06:55 AM
А если Путин предложит Ходорковскому войти в президентский совет или в какой-нибудь наблюдательный совет по условиям содержания в лагере , где будут сидеть Медведев , Сердюков и Васильева ...:111:

Не их теперь близко не поставят наблюдать. В этой интрижке другие наблюдатели победили. :)

HAL
12-20-2013, 06:57 AM
политик то политик, только вот голосов мало, партии нет, а значит команды, нет... он проиграл на мой взгляд...
Кстати пропал он куда-то...
Лично мне кажется что Прохоров и его команда должна стартануть...

Прохоров - НИОЧЁМ. Кроме денег - нет никто и звать никак. Вот сестра у него - эта да. Эта пойдёт. Эта сможет.
Его деньги и её интеллект.

Дженни
12-20-2013, 07:00 AM
Михаил Ходорковский освобожден от дальнейшего отбытия наказания после помилования президентом. Ходорковский уже вышел из колонии.

хорошо :110:

Eric007
12-20-2013, 07:06 AM
Прохоров - НИОЧЁМ. Кроме денег - нет никто и звать никак. Вот сестра у него - эта да. Эта пойдёт. Эта сможет.
Его деньги и её интеллект.
Россия ещё не готова к таким людям как Прохоровы. Не поймут.

HAL
12-20-2013, 07:09 AM
Россия ещё не готова к таким людям как Прохоровы. Не поймут.
Да ладно. Не тупее паровоза. :)

alexsmir
12-20-2013, 07:15 AM
Да ладно. Не тупее паровоза. :)

время покажет))

HAL
12-20-2013, 07:20 AM
Пишут, что Ходорковский улетел в германию.

Eric007
12-20-2013, 07:22 AM
Пишут, что Ходорковский улетел в германию.
Наверное лечиться.
Быстро ему загранпаспорт и визу сделали...

Reitarou
12-20-2013, 07:23 AM

Что-то ты недоговариваешь... :111:

Reitarou
12-20-2013, 07:25 AM
два раза переходил дорогу с ребенком по пешеходному переходу, когда не уступила машина, причем так нагленько... проезжает, а сзади надпись "ЗА НАВАЛЬНОГО", вот такой электорат у товарисча...

Буквально такая же ситуация позавчера была. Только три раза. И не "За Навального" было написано, а совсем наоборот. :111:

crazy-mike
12-20-2013, 07:28 AM
Что-то ты недоговариваешь... :111:
Кадыров вот рекламировал образцово-показательный "зиндан" в Гудермесе...:111:

Reitarou
12-20-2013, 07:32 AM
Кадыров вот рекламировал образцово-показательный "зиндан" в Гудермесе...:111:

Ох, не к добру это все, не к добру. Куда податься, если что... И Эрика ведь надо будет с собой забрать... :115:

XCNY
12-20-2013, 07:37 AM
Поздравляю Михаила Ходоровского с отсидкой и выходом на свободу.Из академии жизни))

Izolda
12-20-2013, 07:38 AM
жаль, что его не расстреляли..

Eric007
12-20-2013, 07:42 AM
Путин ничего просто так не делает. Если выпустил, значит это ему зачем то нужно...
Скоро увидим - зачем.

Bald_n_Fat
12-20-2013, 07:44 AM

:120::120: а какие у тебя к нему счёты?

Izolda
12-20-2013, 07:49 AM
:120::120: а какие у тебя к нему счёты?

Он убийца, вор. А вор должен сидеть в тюрьме.

Дженни
12-20-2013, 07:52 AM

я не понимаю как такое можно написать, даже с учетом того что у тебя всего половина мозга.

Bald_n_Fat
12-20-2013, 07:54 AM

а кого он убил? у кого своровал? что лично плохого он сделал тебе ну или чем лично твоя жизнь стала хуже?

Bald_n_Fat
12-20-2013, 07:55 AM
я не понимаю как такое можно написать, даже с учетом того что у тебя всего половина мозга.

по моему ты сегодня просто сыплешь комплиментами. раздели половину ещё на восемь.

Izolda
12-20-2013, 08:05 AM
а кого он убил? у кого своровал? что лично плохого он сделал тебе ну или чем лично твоя жизнь стала хуже?

Он сделал плохо моей стране. Но тебе не понять.

Quanty
12-20-2013, 08:21 AM
Много душ загубил?

не знаю с какого числа начинается много, но загубил.

Quanty
12-20-2013, 08:23 AM

он лично не убивал. он вот этому парню заказывал

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пичугин,_Алексей_Владимирович

Eric007
12-20-2013, 08:34 AM
Глава "Роснефти" Игорь Сечин готов устроить Ходорковского в компанию, но только не на должность топ-менеджера, сообщает "Интерфакс". "Мы готовы рассматривать любые предложения, но у нас четкие стандарты: квалификация должна быть подтверждена. Структура компании известна - места топ-менеджеров в настоящее время заняты. Но, если возникнет какое-то интересное предложение, мы рассмотрим", - заявил президент компании журналистам.

Обхахочешься...

Izolda
12-20-2013, 08:35 AM
не знаю с какого числа начинается много, но загубил.

это уже антисимитизм..

Bald_n_Fat
12-20-2013, 08:40 AM
Он сделал плохо моей стране. Но тебе не понять.

он сделал плохо америке? чем?! тогда я тоже его не люблю

Candygirl
12-20-2013, 08:41 AM

:111: Ты преувеличиваешь...

Bald_n_Fat
12-20-2013, 08:42 AM
:111: Ты преувеличиваешь...

да я ей уже сказал. в восемь раз!

Eric007
12-20-2013, 08:43 AM
Даже в этой теме нашли Изольду :111:
Теперь вы хором должны сказать, как вы к ней равнодушны!))

Reitarou
12-20-2013, 09:07 AM

Ты вот к Кэнди неравнодушен. И чо?

Милька
12-20-2013, 09:10 AM

вроде как уехал
и пральна сделал

STYLE
12-20-2013, 09:11 AM
по моему ты сегодня просто сыплешь комплиментами. раздели половину ещё на восемь.Все надо делать с юмором, говорил палач, рубя голову дольками.

Candygirl
12-20-2013, 09:14 AM

Ко мне многие неравнодушны :250:

Reitarou
12-20-2013, 09:15 AM
Ко мне многие неравнодушны :250:

:250:

STYLE
12-20-2013, 09:17 AM

Это ты про какую Кэнди?
Не про ту ли Кэнди-врушку, что наврала про убийства журналистов в России?

Candygirl
12-20-2013, 09:19 AM
:250:

:105:

Reitarou
12-20-2013, 09:26 AM
:105:

Halt!

Dova
12-20-2013, 09:41 AM
Путин ничего просто так не делает. Если выпустил, значит это ему зачем то нужно...
Скоро увидим - зачем.

трафик поднимает )))

Izolda
12-20-2013, 09:44 AM

У Лысого ко мне уже давно. Это болезнь. :115:

Candygirl
12-20-2013, 09:49 AM
трафик поднимает )))

Да, биржа уже полезла вверх )))

crazy-mike
12-20-2013, 09:56 AM
Да, биржа уже полезла вверх )))
Уже обратно опустилась.

Reitarou
12-20-2013, 09:59 AM
Неужели только из-за Олимпиады отпустил?

Candygirl
12-20-2013, 10:00 AM
Уже обратно опустилась.

:102:

Candygirl
12-20-2013, 10:01 AM
Неужели только из-за Олимпиады отпустил?

Наверно договорились полюбовно о чем то...

Reitarou
12-20-2013, 10:02 AM
Наверно договорились полюбовно о чем то...

Это вряд ли... :314:
Кто помнит, чем в Сильвандир у Дюмы все закончилось? :111:

Милька
12-20-2013, 10:04 AM
что покинет страну?
никакой политики
в первый же день раз и доки на выезд

Reitarou
12-20-2013, 10:05 AM
С чего это вдруг он проявил милосердие по отношению к человеку, у которого, по словам Путина, руки по локоть в крови, но который при этом сидел почему-то за липовую кражу бензина? (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1222185-echo/) :111:

Орех в ударе сегодня :111:

Будет на церемонии открытия один Путин, в окружении геев и лесбиянок, которых пришлют вместо себя мировые лидеры.

Милька
12-20-2013, 10:28 AM
Будет на церемонии открытия один Путин, в окружении геев и лесбиянок, которых пришлют вместо себя мировые лидеры(ц)
лол

Miguel_Cordona
12-20-2013, 10:32 AM

Так отсидел же уже.
Кстати, а что он украл?

Дженни
12-20-2013, 10:34 AM
Так отсидел же уже.
Кстати, а что он украл?

закрома Родины

Fursetka
12-20-2013, 10:36 AM
а скока он отсидел?

Dova
12-20-2013, 10:36 AM
везёт тебе,Джени...ты своего дождалась
а я вот Мердофу все еще передачки ношу ...:121:

Председатель
12-20-2013, 10:37 AM
Много душ загубил?

И что примечательно, исключительно от любви к искусству.
Помниться Путин говорил что у Ходера руки по локоть в крови... А тут такой ход. Политика.

Милька
12-20-2013, 10:37 AM
а скока он отсидел?
10 лет

Милька
12-20-2013, 10:38 AM
Димуша уже знает?

Дженни
12-20-2013, 10:39 AM
везёт тебе,Джени...ты своего дождалась
а я вот Мердофу все еще передачки ношу ...:121:

ну вот, одно желание сбылось, Миша на свободе /а вы не верили/

теперь осталось еврея заарканить :235:

Дженни
12-20-2013, 10:40 AM
Его выпустят когда-нибудь или нет?
.

эт врядли.
(((

Когда п*и*д*о*р*а слева хватит удар.

Когда власть фсб сменится.

Ну или когда подпишет кому передать наворованное... :grum:

:120:

Dova
12-20-2013, 10:40 AM
ну вот, одно желание сбылось, Миша на свободе /а вы не верили/

теперь осталось еврея заарканить :235:

фикушки
тебе два желания-а мне ни одного?
пока мердофа не выпустят- не видать тебе исполнения второго желания

...это будет справедливо :235:

Miguel_Cordona
12-20-2013, 10:41 AM
... А тут такой ход. Политика.

Россия вступает в Евросоюз/подписывает ассоциацию вместо Украины?

Дженни
12-20-2013, 10:41 AM
фикушки
тебе два желания-а мне ни одного?
пока мердофа не выпустят- не видать тебе исполнения второго желания

...это будет справедливо :235:

а что за мердоф такой?

пс. а у тебя больше никаких желаний нету что ли? :143:

Дженни
12-20-2013, 10:42 AM
если бы меня спросили счас - выбери, Мишу обратно в тюрьму но еврей женится

это был бы таф чойс :8:

Candygirl

:169: :111:

Dova
а что за мердоф такой?

пс. а у тебя больше никаких желаний нету что ли? :143:

здрасте
в начале темы писали
ты и я
тоже ...сиделец.но наш, американский
он мне ближе по духу :121:

п.с. в этой теме-нет :143:

Dova
12-20-2013, 10:44 AM
если бы меня спросили счас - выбери, Мишу обратно в тюрьму но еврей женится

это был бы таф чойс :8:

не,ну чё ты
ты же еврея своего не знала, когда Мишу любила
...сейчас все по-другому )))

Candygirl
12-20-2013, 10:44 AM
закрома Родины

Дженни
12-20-2013, 10:45 AM
не,ну чё ты
ты же еврея своего не знала, когда Мишу любила
...сейчас все по-другому )))

мишу я никогда не любила, симпатизировала только. но все равно...

Eric007
12-20-2013, 10:46 AM
:111:Не, спонсировать ещё и Евросоюз, у России уже денег не хватит :)

Reitarou
12-20-2013, 10:47 AM
Не, спонсировать ещё и Евросоюз, у России уже денег не хватит :)

Не понтуйся, Эрик. Тебе туда еще может ехать придется. :111:

Eric007
12-20-2013, 10:48 AM
Ходорковский:

"Дорогие друзья,

12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.
Я постоянно думаю о тех, кто еще находитcя в тюрьме. Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.
Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.
Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года".

Eric007
12-20-2013, 10:48 AM
Не понтуйся, Эрик. Тебе туда еще может ехать придется. :111:
Не может, а придётся. тут уже ничего не поделаешь.

Дженни
12-20-2013, 10:49 AM
*прослезилась*

С наступающим, Миша!

Мы рады за тебя

Председатель
12-20-2013, 10:49 AM

Незнаю.

Reitarou
12-20-2013, 10:50 AM
Не может, а придётся. тут уже ничего не поделаешь.

Выбрал уже где остановишься?

Eric007
12-20-2013, 10:52 AM
Выбрал уже где остановишься?
Я по работе.

Reitarou
12-20-2013, 10:52 AM
Есть кое-что, что не даст Ходору высказываться и действовать как душе угодно. :115:

Candygirl
12-20-2013, 10:53 AM
Я по работе.

Агентом 007 ? :115:

Reitarou
12-20-2013, 10:53 AM
Я по работе.

А я про когда навсегда. :115:

Eric007
12-20-2013, 10:54 AM
А я про когда навсегда. :115:
Навсегда пусть те, кому в жизни не повезло.

Dova
12-20-2013, 10:54 AM
Ходорковский:

"Дорогие друзья,

12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.
Я постоянно думаю о тех, кто еще находитця в тюрьме. Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе.
Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.
Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем Счастливого Рождества и Нового Года".

а в другом источнике я видела еще и фразу :

"О признании вины вопрос не ставился."

хотя, если помилование- значит признал, попросил простить, простили ?
Или на юридическом языке это по-разному можно интерпретировать ?

Дженни
12-20-2013, 10:55 AM
Путин о Ходорковском:

Reitarou
12-20-2013, 10:56 AM

Все течет, все меняется. :115:

Председатель
12-20-2013, 12:24 PM
В апреле сокамерник Ходорковского Кучма напал на экс-главу «ЮКОСа» с сапожным ножом. Кучма порезал Ходорковскому лицо, после чего последнего перевели в одиночную камеру. В 2011 году заключенный признается, что напал на бизнесмена не по своей воле.

Вкарты проиграл што-ле?
Щас-бы у него спросить что тада произошло.
Жив - нет ешё кто в курсе?
Дженя?

alexsmir
12-20-2013, 12:42 PM

вот ходор один из них)))

wlass
12-20-2013, 01:00 PM
Загранпаспорт получить явно не успел, улетел по израильскому паспорту. А ведь лез во власть, уже открыто обещал как станет президентом и ликвидирует российское ядерное оружие. ГРажданин другой страны, не России.

Reitarou
12-20-2013, 01:06 PM
вот ходор один из них)))

Дануна? Вот вернется в опломбированном вагоне... Что будешь делать? Сам не ломанешься в забугорье? Не ломанешься. Скажешь: "С возвращением, дорогой вы наш Михал Борисыч!" :111:

alexsmir
12-20-2013, 01:06 PM
ГРажданин другой страны, не России.

ну уехал и уехал, слишком много разговоров о нем...

Загран паспорт ему вроде сделали, все по месяцу ждут,а тут за 3 часа, визу вроде по прилету...
я думаю, что он больше не вернется и ляжет на дно...

Председатель
12-20-2013, 01:08 PM
Загранпаспорт получить явно не успел, улетел по израильскому паспорту. А ведь лез во власть, уже открыто обещал как станет президентом и ликвидирует российское ядерное оружие. ГРажданин другой страны, не России.

Вононо што.
Теперь понятно почему его Путин отпустил.

Председатель
12-20-2013, 01:10 PM
Опять запутался.
По загран паспорту, или по Израильскому?
Уточните пжлста.

Miguel_Cordona
12-20-2013, 01:11 PM
...ГРажданин другой страны, не России.
Так в России же можно кроме российского, иметь еще и второе..

wlass
12-20-2013, 01:12 PM
Так России же можно кроме российского, иметь еще и второе..

Пожалуйста. Только не забывай избирателям говорить, что ты гражданин другого государства, когда в кресло мылишься. Почему-то господа все забывчивые попадаются.

wlass
12-20-2013, 01:17 PM
ну уехал и уехал, слишком много разговоров о нем...

Загран паспорт ему вроде сделали, все по месяцу ждут,а тут за 3 часа, визу вроде по прилету...
я думаю, что он больше не вернется и ляжет на дно...

Действительно, я не подумал. Вполне возможно, что загранпаспорт России оформили за день и выпнули. Тогда обратный приезд ему явно нежелателен. Я ж говорю, показания подельников уже есть, появится еще раз в зоне досягаемости - будет новое дело.

Ну да у него гражданство Израиля есть, по его паспорту без лишних формальностей мог улететь, в Германии 90-дневный срок без визы, а там получит вид на жительство.

alexsmir
12-20-2013, 01:18 PM
памятник ему при жизни установят или подождут...

wlass
12-20-2013, 01:20 PM
Ходят слухи, что Ходорковского отпустили для подслащения пилюли с Украиной. Нате вам вашего страдальца, празднуйте победу и не вякайте. Сидеть еще Юле и сидеть, до следующего эндшпиля.

Экспортёр
12-20-2013, 01:20 PM
Мне вот интересно - Германия начала пускать уголовников?! :169:

alexsmir
12-20-2013, 01:21 PM
вот купил бы ходор ювентус, я думаю, что плавал бы сейчас на самой большой яхте мира, а может висел бы в ванной на гастуке, х.з. может ему Путин жизнь спас, кто знает...

wlass
12-20-2013, 01:22 PM
памятник ему при жизни установят или подождут...

Щаззз. Страну упустил, операцию провалил. Этого не прощают. Тем более что перед посадкой очень уж обнаглел и практически не таился. Посмотрят как у него с деньгами, а там и в гости к БАБу.

Alex5448
12-20-2013, 01:22 PM
Действительно, я не подумал. Вполне возможно, что загранпаспорт России оформили за день и выпнули. Тогда обратный приезд ему явно нежелателен. Я ж говорю, показания подельников уже есть, появится еще раз в зоне досягаемости - будет новое дело.

Ну да у него гражданство Израиля есть, по его паспорту без лишних формальностей мог улететь, в Германии 90-дневный срок без визы, а там получит вид на жительство.
Я не уверен что у него израильское гражданство. Не нашёл ни в одном серьёзном источнике.

alexsmir
12-20-2013, 01:24 PM
Ходят слухи, что Ходорковского отпустили для подслащения пилюли с Украиной. Нате вам вашего страдальца, празднуйте победу и не вякайте. Сидеть еще Юле и сидеть, до следующего эндшпиля.

Так она ждет Януковича, вроде по традиции следующий презик должен его посадить...

Председатель
12-20-2013, 01:25 PM
Пожалуйста. Только не забывай избирателям говорить, что ты гражданин другого государства, когда в кресло мылишься. Почему-то господа все забывчивые попадаются.

А разве нет такого закона?

Miguel_Cordona
Мне вот интересно - Германия начала пускать уголовников?! :169:

Тимошенко в Германию к доктору вроде разговоры были...

Так бы если спросили у меня, то я бы ее выпустил.
А в заграницу на лечение, государство лучше пусть нуждающихся детей возит.

alexsmir
Щаззз. Страну упустил, операцию провалил. Этого не прощают. Тем более что перед посадкой очень уж обнаглел и практически не таился. Посмотрят как у него с деньгами, а там и в гости к БАБу.

так не в России, европамятник, хотя могут и в США...))

wlass
12-20-2013, 01:26 PM
Я не уверен что у него израильское гражданство. Не нашёл ни в одном серьёзном источнике.

Поищи его слова о том, что он уничтожит российские ядерные силы и потребует этого же от других ядерных держав. Не найдешь, почищены "серьезные источники" весьма радикально. Никому не хочется признаваться, что продали гражданство уголовнику. Хотя не продали, евреям ведь без проблем и без денег гражданство Израиля предоставляют?

alexsmir
12-20-2013, 01:26 PM
А разве нет такого закона?

сейчас есть, а 10 лет назад вроде не было...

alexsmir
12-20-2013, 01:28 PM
Тимошенко в Германию к доктору вроде разговоры были...

Так бы если спросили у меня, то я бы ее выпустил.
А в заграницу на лечение, государство лучше пусть нуждающихся детей возит.

так рада вроде проголосовала против или что-то подобное...
ну все ж понимают, что это дорога в один конец...

wlass
12-20-2013, 01:28 PM
так не в России, европамятник, хотя могут и в США...))

И я не про Россию.

Впрочем, памятник могут и поставить, образ страдальца поддержать. Но на деле-то он провалился, так что хозяева явно им недовольны.