View Full Version : Михаил Ходорковский
Sixteen
05-28-2009, 05:04 PM
ничем он отличается от всей этой коррумпированной нефтяной элиты .
Твое мнение только на эмоциях - "у него лицо умное" ( но это и я говорила)
плин. да мне даже на коррупцию в россии наплевать.я там не живу и жить не собираюсь. наивность удивляет. "все грязные, но он не испачкался. потому что я его люблю."
пачкание или непачкание не имеют вообще никакого отношения к делу тут. Из группы топ олигархов он самый интересный чувак, имхо.
Чем мне и нравится. Его бизнес-дилинги меня в этом контексте не интересуют, сажали его по шизоидным обвинениям - за придуманые такс евейжены и за участие в приватизационном процессе, что вообще уже чушь. Сажали не за пачкание. Оно к делу не имеет отношения.
Но посадили самого приятного из этого сборища. Что противно, мерзко, неэстетично и демонстрирует дурнейший тренд.
да ничего в нем нет ни особенного, ни интересного, ни интеллигентного. все его бизнес дилингс - обычный лохотрон как у местных спамеров.
Temp Dugan
05-28-2009, 07:33 PM
Да и вообще - "секрет полишинеля" - коррупция в России.
А Ходор - ходок такой , из народа - правду пришел сказать.
а так - никто и не подозревал , типо....
ну смешно, чессловоТы читать умеешь? (тм). Совсем на пальцах: существование дураков тоже ни для кого не тайна. Но если я назову тебя дурой, то ты оскорбишься. Разница в том, что ты со своим оскорбленным достоинством стоять останешься, и все. В в случае если осокорбленное достоинство принадлежит Путину, то общим моентом будет тот факт, что он тоже стоять остается, а разница в том, что оскорбивший садится.
да ничего в нем нет ни особенного, ни интересного, ни интеллигентного. все его бизнес дилингс - обычный лохотрон как у местных спамеров.Ты спера хоть как-то сделай сравнимые суммы, а потом рассуждай что особенного, а что нет.
Ты читать умеешь? (тм). Совсем на пальцах: существование дураков тоже ни для кого не тайна. Но если я назову тебя дурой, то ты оскорбишься. Разница в том, что ты со своим оскорбленным достоинством стоять останешься, и все. В в случае если осокорбленное достоинство принадлежит Путину, то общим моентом будет тот факт, что он тоже стоять остается, а разница в том, что оскорбивший садится.
Ты спера хоть как-то сделай сравнимые суммы, а потом рассуждай что особенного, а что нет.
Темп
ты по-моему бредишь
nat123
05-28-2009, 07:40 PM
пачкание или непачкание не имеют вообще никакого отношения к делу тут. Из группы топ олигархов он самый интересный чувак, имхо.
Чем мне и нравится. Его бизнес-дилинги меня в этом контексте не интересуют, сажали его по шизоидным обвинениям - за придуманые такс евейжены и за участие в приватизационном процессе, что вообще уже чушь. Сажали не за пачкание. Оно к делу не имеет отношения.
Но посадили самого приятного из этого сборища. Что противно, мерзко, неэстетично и демонстрирует дурнейший тренд.
И всё же Абрамович симпатишнее, хотя бы тем, что на свободе...у нефтянникоф, кaк говориццо с лица воду не пить...не в том симпатишность, не в том
Temp Dugan
05-28-2009, 07:42 PM
Темп
ты по-моему бредишьне лапа :) ты просто не потрудилась познакомиться с фактами, поэтому не понимаешь о чем я говорю :)
zvizda
05-28-2009, 07:44 PM
И всё же Абрамович симпатишнее, хотя бы тем, что на свободе...у нефтянникоф, как говориццо с лица воду не пить...не в том симпатишность, не в том
а в чём?)
И мне Ходор нравится. Умелый управленец. И жутко обаятельный. По-моему, он был(и есть) неплохим олицетворением новой России - такой, какой она могла бы быть, не будь там бандитского фээсбешного произвола.
nat123
05-28-2009, 07:46 PM
Ты читать умеешь? (тм). Совсем на пальцах: существование дураков тоже ни для кого не тайна. Но если я назову тебя дурой, то ты оскорбишься. Разница в том, что ты со своим оскорбленным достоинством стоять останешься, и все. В в случае если осокорбленное достоинство принадлежит Путину, то общим моентом будет тот факт, что он тоже стоять остается, а разница в том, что оскорбивший садится.
А оскроблённый потом в качестве мести покупает компанию за понюшку табака, через подставных лиц? какие высокии нравы и главное ни слова о деньгах, только исключетельно об оскорблении речь:grum:
Temp Dugan
05-28-2009, 07:48 PM
nat123, пробуем сперва знакомиться с фактами, а потом рожать высказывания. Знаю что сложно, зато избавит от жен Елен Бакшиных.
nat123
05-28-2009, 07:49 PM
а в чём?)
И мне Ходор нравится. Умелый управленец. И жутко обаятельный. По-моему, он был(и есть) неплохим олицетворением новой России - такой, какой она могла бы быть, не будь там бандитского фээсбешного произвола.
"продавать женскии шляпки, пока Север воюет с Югом" безусловно в этом есть очарование...но он просто не доиграл, его пeреиграли
дуган
ты этих "жен" у кого-то другого читал
что от меня хочешь - вообще не пойму
ты в меня влюбился ?
nat123
05-28-2009, 07:50 PM
нат123, пробуем сперва знакомиться с фактами, а потом рожать высказывания. Знаю что сложно, зато избавит от жен Елен Бакшиных.
Ознакомлена. Поэтому и говорю. Кстати все факты в интеренетной прессе, легально...почитайте как покупали Юкос и как отказали Китаю. Кстати не напомните на сколько больше китайцы предлагали?
а в чём?)
По-моему, он был(и есть) неплохим олицетворением новой России - такой, какой она могла бы быть,
Я вас умоляю(с)
Путин тоже обаятельный. Поменяйся они местам, ничего бы не изменилось. И даже слова про олицетворение были бы те же.
Temp Dugan
05-28-2009, 07:52 PM
Ознакомлена. Поэтому и говорю. Кстати все факты в интеренетной прессе, легально...почитайте как покупали Юкос и как отказали Китаю. Кстати не напомните на сколько больше китайцы предлагали?плохо быть тупым. Из того что ЮКОС "купили" задешево вовсе не следует что купил его лично Путин. Ходорковский умудрился обосрать не только Путина, а еще пару человек в тот вечер. Путинских друзей.
zvizda
05-28-2009, 07:58 PM
"продавать женскии шляпки, пока Север воюет с Югом" безусловно в этом есть очарование...но он просто не доиграл, его переиграли
"-Вы полагаете, всё это будет носиться? -Я полагаю, что всё это следует шить."(ц)
Как можно переиграть в игре без правил? В моих глазах он выиграл..хотя, тут нет однозначно победивших. Ну, в моих глазах. Я знаю, это ничтожно мало..
Дженни
05-28-2009, 08:19 PM
Короче, это самые настоящие репрессии....
Ты спера хоть как-то сделай сравнимые суммы, а потом рассуждай что особенного, а что нет.
Да я б сделал (тем боль в тех-то условиях). Но имеецца в наличии слегка гипертрофированный орган, "совесть" называется.
... и как отказали Китаю. Кстати не напомните на сколько больше китайцы предлагали?
Ната, дело не в деньгах. Подумай сама: На фига России вторые грабли? Только теперь не украинские, а китайские?
С Находки нефть танкерами можно куда угодно возить, а если гнать ее через территорию Китая...ну, сама догадайся что будет, если начнутся "тёрки".
Ко всему прочему, нефть не газ, она обратно в землю спрятана быть не может. И на открытом воздухе долго не улежит. Асфальтом станет...
А на фига нам асфальт? В таких количествах.
EmPrEsS
05-29-2009, 04:15 AM
а в чём?)
Ага, такие волкИ - в овечьих шкурах... :grum:
wlass
05-29-2009, 06:18 AM
И любовь, и ненависть к Ходорковскому может быть только следствием пропаганды.
Реальных знаний дел здесь ни у кого нет-у кого есть, тот на форуме не пишет.
Если же уйти от пропаганды, то понятно одно: честный человек таких огрoмных денег за такое короткое время в такой коррумпированной стране не сделает, и без поддержки власти тем более.
На каком-то этапе пути разошлись.
В России всегда были такие люди. Кто теперь помнит Дмитрия Якубовскго, или "генерала Диму"? А тоже разбогател за рекордно короткие сроки, получил за что-то звание генерала, а потом благополучно сел в тюрьму. И никто не пропагандировал его как политзаключённого-но сейчас время другое, кому-то понадобился образ политзаключённого, только и всего.
Во-во, где-то так...
wlass
05-29-2009, 06:34 AM
Ната, дело не в деньгах. Подумай сама: На фига России вторые грабли? Только теперь не украинские, а китайские?
С Находки нефть танкерами можно куда угодно возить, а если гнать ее через территорию Китая...ну, сама догадайся что будет, если начнутся "тёрки".
Ко всему прочему, нефть не газ, она обратно в землю спрятана быть не может. И на открытом воздухе долго не улежит. Асфальтом станет...
Хм, интересно. Об этом я и не подумал. Действительно, зачем нам еще одно государство-транзитер? Вроде бы сейчас предпринимаются шаги по избавлению от государств-транзитеров, а тут еще и Китай добавится...
справочник
05-29-2009, 06:38 AM
ничем он отличается от всей этой коррумпированной нефтяной элиты .
Отличается. Белая ворона он.
Ему бы, как другим, возить блядей самолётами в Куршавель, а он, индюк, университеты по всей России открывал ...
Придурок ...
прям, Карнеги, ни дать ни взять. Рокфеллер...
wlass
05-29-2009, 06:51 AM
Ему бы, как другим, возить блядей самолётами в Куршавель, а он, индюк, университеты по всей России открывал ...
Придурок ...
Ах-ах, университеты открывал... Вместо того, чтобы снабжать деньгами персонал Куршавельских отелей... Ах-ах... Свободолюб...Диссидент... Правозащитник... Что там еще газетки пишут?
nat123
05-29-2009, 07:00 AM
"-Вы полагаете, всё это будет носиться? -Я полагаю, что всё это следует шить."(ц)
Как можно переиграть в игре без правил? В моих глазах он выиграл..хотя, тут нет однозначно победивших. Ну, в моих глазах. Я знаю, это ничтожно мало..
Там очень чёткии правила на самом деле. В линии логики етой игры он проиграл
справочник
05-29-2009, 07:05 AM
Ах-ах, университеты открывал... Вместо того, чтобы снабжать деньгами персонал Куршавельских отелей... Ах-ах... Свободолюб...Диссидент... Правозащитник... Что там еще газетки пишут?
Я понял. Кроме, как хрюкнуть, сказать-то больше нечего? Я так и думал, почему-то (С) ...
..
На каком-то этапе пути разошлись.
В России всегда были такие люди. Кто теперь помнит Дмитрия Якубовскго, или "генерала Диму"? А тоже разбогател за рекордно короткие сроки, получил за что-то звание генерала, а потом благополучно сел в тюрьму. И никто не пропагандировал его как политзаключённого-но сейчас время другое, кому-то понадобился образ политзаключённого, только и всего.
Я помню.:cranky:
генерала он не получал.Ни за что. Он был представителем "золотой молодежи", внуком маршала артиллерии и сыном "ракетного" полковника.
Был выгнан с военного училища, закончил юрфак. Прославился тем, что сумел по телефонному справочнику "дсп" дозвониться до самых верхов, куда вышел с предложением о продаже собственности СССР в ГДР. По законам ФРГ СССР был крупнейшим землевладельцем в ГДР и Дима предлагал не дарить эти земли, а потребовать выкуп. В военной форме, без знаков различия, объездил все военные городки в ГДР, изучая "вопрос на месте". Сопровождавшие его чины относились к нему весьма уважительно, если не сказать больше. Так и сложилась молва о "генеральском" звании.
Однако, его предложение пошло в разрез с политикой руководства страны. Усугубила положение дел привычка парня говорить лишнее в состоянии подпития. Предупреждениям "не внял".И был арестован по надуманному обвинению в краже книг из библиотеки академии наук.
Уже в "Крестах" ему "довесили" склонение к мужеложеству...
В итоге парень "сломался" и со словами: "у меня амнезия, я ничего не помню", схлопотал 2 года (или 2.5, точно не помню)... за хранение оружия и выплату зарплаты валютой.
Изрядно повеселила граждан история со свадьбой в "Крестах", когда "генерал Дима" сочетался браком со своей адвокатшей.. С учетом предварительного заключения, "с чистой совестью" вышел через пол-года
Ну, это - вкратце.
М.С.Горбачев под это дело ( сливание собственности СССР), был признан человеком года в Германии и ему обещан памятник, "больше чем Бисмарку".:rolleyes:
Ну, это я так помню.
nat123
05-29-2009, 07:06 AM
Никто бы не купил, кроме тех, кто должен был купить
wlass
05-29-2009, 07:20 AM
Я понял. Кроме, как хрюкнуть, сказать-то больше нечего? Я так и думал, почему-то (С) ...
И все, больше нечего сказать? Я так и думал, почему-то.
Никто бы не купил, кроме тех, кто должен был купить
Это про Сибнефть?
nat123
05-29-2009, 07:40 AM
Это про Сибнефть?
19 декабря 2004 года состоялся аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Средства, вырученные от продажи акций, направлены на погашение налоговой задолженности "ЮКОСа".
Стартовая цена пакета акций составила 246,8 млрд рублей. Интерес к покупке "Юганскнефтегаза" проявили 4 компании, но к участию в торгах аукционная комиссия допустила только ООО "Газпромнефть" и ООО "Байкалфинансгруп". Победителем было признано ООО "Байкалфинансгруп", предложившие за акции "Юганскнефтегаза" 260,8 млрд рублей. Впоследствии 100% ООО "Байкалфинансгруп" приобрела НК "Роснефть".
Враки, китайцев тоже пустили, а потом они типо снялись сами. Вообще почитай список што имели, уху
Добыча
Томскнефть
Самаранефтегаз
Арктикгаз
Востсибнефтегаз
Саханефтегаз
Уренгойл ИНК
Переработка
Ангарская НХК
Ангарский завод полимеров
Ангарский завод катализаторов и оргсинтеза
Ачинский НПЗ
Куйбышевский НПЗ
Нефтегорский ГПЗ
Новокуйбышевский НПЗ
Новокуйбышевский завод катализаторов
Новокуйбышевский завод масел и присадок
Отрадненский ГПЗ
Самаранефтехимпроект
Средневолжский НИИНП
Стрежевой НПЗ
Сызранский НПЗ
Сбыт
Белгороднефтепродукт
Брянскнефтепродукт
Бурятнефтепродукт
Воронежнефтепродукт
Липецкнефтепродукт
Орелнефтепродукт
Пензанефтепродукт
Самаранефтепродукт
Ставропольнефтепродукт
Тамбовнефтепродукт
Томскнефтепродукт
Ульяновскнефтепродукт
Хакаснефтепродукт
Ю-Кубань
Юг-Миниоил
Иркутскнефтепродукт
Интернефть
Гермес-Москва
.. Победителем было признано ООО "Байкалфинансгруп", предложившие за акции "Юганскнефтегаза" 260,8 млрд рублей. Впоследствии 100% ООО "Байкалфинансгруп" приобрела НК "Роснефть".
..
Хи-хи..
Это самый ООО "БФГ" был создан аккурат к аукциону и после него как-то сразу и ...
nat123
05-29-2009, 09:11 AM
аха, вот и я про что...обиделся, возмутился и открыл...просто вот от оскорбления, аха
ай, ынды, какая, однако заслуга, из денег, у людей наворованных, им, людям, великадушна бросить такую сладкую кость. какой барин, однако хороший. и не в тюрьму его надо было - а к ордену - и путевку в Анталию бесплатную. однако.
nat123
05-29-2009, 10:42 AM
Ребяты...не спорти. Мальчики дошедшии до нефти явно все не дураки. Обаятельные, начитанные и часто с универами....иначе бы они просто туда не дошли
Nabludatel'
05-29-2009, 10:51 AM
чем меньше человек добился в жизни, тем больше он ненавидит добившихся. Работает как часы
чем меньше человек добился в жизни, тем больше он ненавидит добившихся. Работает как часы
расхожая "истина" не имеющая никакого отношения к теме
nat123
05-29-2009, 10:54 AM
При чем тут ненависть? тут вроде речь идёт об естестественном отборе, жертвой котoрой и пал Ходороковский....Он не ангел и и не символ честного предринимательства в терновом венке. Он просто один из шеренги...шеренга поредела. Остались более хитрые. Это как в игре "последний герой". Впрочем я уже писала, что один герой на рынке не герой, прежде всего для последнего героя плохо. Но это уже другая тема
Temp Dugan
05-29-2009, 10:55 AM
Да я б сделал ...ну вот когда из этой твоей фразы исчезнет частица "б" и твои достижения пойдут чуть дальше, чем трындежь на форуме - тогда мы тебя все с интересом послушаем :)
ну вот когда из этой твоей фразы исчезнет частица "б" и твои достиждения пойдут чуть дальше, чем трындежь на форуме - тогда мы тебя все с интересом послушаем :)
мои достижения и так идут значительно дальше тупого пиления бабла в компании с урлой и краснопузыми. сможешь оспорить - продолжим трындеж на форуме, а до той поры - "ффсех благ" :rolleyes:
Nabludatel'
05-29-2009, 10:58 AM
расхожая "истина" не имеющая никакого отношения к теме
Мда? ну можно ещё дать команду - с этого момента мы перестаём восхищаться Васей. С этого момента мы будем его ненавидеть. А вместо Васи, мы будем восхищаться Николаем, и испытывать нац. гордость и радоваться его свежекупленным футбольным клубам и яхтам
nat123
05-29-2009, 11:01 AM
Что бы Васей восхищаццо или нет, надо было знать Васины дела. Я вот Анасисом восхищаюсь...Но! я люблю умных жуликов и прямо говорю - хитрая сволочь, вплоть до гениальности...не надо делать из Ходорковского заботливого и просвещённого разначинца, не надо...ибо это будет, по-меньшей мере, неправдой
Мда? ну можно ещё дать команду - с этого момента мы перестаём восхищаться Васей. С этого момента мы будем его ненавидеть. А вместо Васи, мы будем восхищаться Николаем, и испытывать нац. гордость и радоваться его свежекупленным футбольным клубам и яхтам
вот именно
"восхищение" и "ненависть" - неуместны в этом контексте вообще.
"и я об этом " s
у любого нормального человека есть еще и другая опция (и.е. "похуй") - но здесь это наверно будет плахоя слова.
Придурок ...
А Абрамович больницы строил
и без галстука всегда...неуважительно
"найдите пять отличий "
EmPrEsS
05-29-2009, 11:06 AM
А Абрамович больницы строил
и без галстука всегда...неуважительно
"найдите пять отличий "
1. Улыбается как идиот всё время.
Nabludatel'
05-29-2009, 11:07 AM
у любого нормального человека есть еще и другая опция (и.е. "похуй") - но здесь это наверно будет плахоя слова.
не злоупотребляй здесь "опциями" "нормального человека", иначе отправишься париться в компании остальных "нормальных" людей.
EmPrEsS
05-29-2009, 11:08 AM
Фу, позорище.
не злоупотребляй здесь "опциями" "нормального человека"
м-да-да. как не отметить тут такой характерной черты типичного неудачника, как при каждом подходящем и неподходящем случае тыкать другому в нос своими прерогативами, - вот, например, на интернетном форуме.
Nabludatel'
05-29-2009, 11:32 AM
м-да-да. как не отметить тут такой характерной черты типичного неудачника, как при каждом подходящем и неподходящем случае тыкать другому в нос своими прерогативами, - вот, например, на интернетном форуме.
Я тебя просто ещё раз напомнил и ткнул носом в правила етого раздела (предупредил типа), ну а если ты как бы не понял о чём идёт речь, или начнёшь хорохориться в любой форме, я легко воспользуюсь "своими прерогативами" и помогу тебе считать себя жертвой форума а-ля виртуальный Ходорковский.
Считай это вторым и последним предупреждением.
Дженни
05-29-2009, 11:34 AM
При чем тут ненависть? тут вроде речь идёт об естестественном отборе, жертвой котoрой и пал Ходороковский....
Охренеть.
Чем только не пытаются оправдать беспредел - даже естественным отбором.
А сталинские репрессии это был, видимо, тоже естественный отбор, в ходе которого природа отбирала гадов и убивала честных и нормальных.
А еще когда тебя урка на улице ножичком ткнет, чтобы снять твою куртку - это тоже будет естественный отбор, в котором выживает сильнейший.
А изнасилование - нормальный способ передать свои гены как можно большему числу потомков.
Ну не давайте дуракам читать научно-популярные журналы, плизззз /глас вопиющего в пустыне/
если ты как бы не понял о чём идёт речь, или начнёшь хорохориться в любой форме
понял, не дурак. дурак бы не понял итд.
хорохориться - данебожежмой.
о Ходорковском еще есть что сказать? ставлю бутылку коньяка, что нет...
Охренеть.
Чем только не пытаются оправдать беспредел - даже естественным отбором.
А сталинские репрессии это был, видимо, тоже естественный отбор, в ходе которого природа отбирала гадов и убивала честных и нормальных.
А еще когда тебя урка на улице ножичком ткнет, чтобы снять твою куртку - это тоже будет естественный отбор, в котором выживает сильнейший.
А изнасилование - нормальный способ передать свои гены как можно большему числу потомков.
Ну не давайте дуракам читать научно-популярные журналы, плизззз /глас вопиющего в пустыне/
демагогия
никто беспредел не оправдывает
"естесственный отбор" - аналогия.
"волки грызут друг-друга."
/"Юного натуралиста" можно почитать ))/
Дженни
05-29-2009, 11:47 AM
"естесственный отбор" - аналогия.
"волки грызут друг-друга."
/"Юного натуралиста" можно почитать ))/
Плохая аналогия. Но какую еще ждать от людей, черпающих знания из "Юного натуралиста"..
Может, тему в "Девичник"?
А то уже утомляет женская логика в "Серьезных" :rolleyes:
Бегемот
05-29-2009, 11:49 AM
мои достижения и так идут значительно дальше тупого пиления бабла в компании с урлой и краснопузыми. сможешь оспорить - продолжим трындеж на форуме, а до той поры - "ффсех благ" :rolleyes:
а шож нам не вывесили списОк заслуг Птица перед родиной?
Ну там фотокарточка на доске почета, почетная грамота с профилем лукича, или переходящий вымпел ударника коммунистического труда?
Где реквизит?
Одни сплошные сотрясания воздуха!
Nabludatel'
05-29-2009, 11:51 AM
понял, не дурак. дурак бы не понял итд.
хорохориться - данебожежмой.
о Ходорковском еще есть что сказать? ставлю бутылку коньяка, что нет...
Повторяться и произносить одну и ту же "мысль", ставя слова и предложения в разной последовательности - это твоя прерогатива.
Тем не менее, специально для тебя - ещё раз повторюсь.
Ходорковский как и все остальные олигархи был легализован в России, до тех пор, пока он держал рот закрытым и не начал проявлять интерес к политике. Как всегда в России, ты должен прогибаться и колебаться вместе с "линией партии". Осознанно или не осознанно - не играет большой роли.
Как только ты слегка уклонился - ты перестаёшь быть легализирован и тобой займутся пропорционально масштабности твоей личности. Что и произошло в Ходорковским.
Тебе, Птиц, бояться нечего. Ты прогнулся (осознанно или нет) и масштабами, мягко говоря, не блещешь.
так
на обзывалки - выяснения "Кто у нас умнее" перешли
в "шаппинге" и то больше смысла :lol:
Temp Dugan
05-29-2009, 11:52 AM
ну дак. Если больше нечем. Но тебе ли пенять? :) Отмазки про совесть - это же из того же поля ягодка :)
Ходорковский как и все остальные олигархи был легализован в России, до тех пор, пока он держал рот закрытым и не начал проявлять интерес к политике. Как всегда в России, ты должен прогибаться и колебаться вместе с "линией партии". Осознанно или не осознанно - не играет большой роли.
Как только ты слегка уклонился - ты перестаёшь быть легализирован и тобой займутся пропорционально масштабности твоей личности. Что и произошло в Ходорковским.
.
его "интерес к политике" в этой теме никто так найти и не смог
кроме - "денег давал яблику, но членом не состоял." ))
Ты сможешь сформулировать ?
действительно, интересно.
хотя бы пару реальных пунктов ?
Бегемот
05-29-2009, 11:55 AM
и тобой займутся пропорционально масштабности твоей личности. Что и произошло в Ходорковским.
Тебе, Птиц, бояться нечего. Ты прогнулся (осознанно или нет) и масштабами, мягко говоря, не блещешь.
Ну он может до Ходора слегка не дотягивает, но только самую пипетку...
Ну и потом, он ведь журналист(почти независимый). А какой с них спрос? Куда подуло, туда и побежали...
Бегемот
05-29-2009, 12:00 PM
Интерес Ходора?
Хе-хе, да ему надоело жить по старому.
Он решил попробовать себя в другом амплуа.
Но это были грабельки в виде Путлера.
Он же не глупый бобик какой-то. Но не хотел человек пойти по стопам БАБа, Гуся, и иже с ними, хотя ему и намекнули (Миша, Вас ждут великие дела, но в Лондоне и без ЮКОСа).
И чувак НЕ ИСПУГАЛСЯ!!! Пошел до конца.
Т.е. заплатил дорогую цену. Джордано Бруно матьивотак.
Ходорковский как и все остальные олигархи был легализован в России, до тех пор, пока он держал рот закрытым и не начал проявлять интерес к политике.
Он не просто был легализован - у него были концы вплоть до ближайшего окружения Путина. Касьянов за него хлопотал лично, активно - и еще много кто. Проявлял интерес - явное недосказание - он был завязан на политику еще с тех пор, как сел в команду (ни много ни мало) самого Горби - и с тех пор был видной фигурой (т.е. постер-боем) в номенклатуре бывшего ЦК. "Легализован" он был лишь с той точки зрения, что при неустойчивом равновесии довольно большого количества группировок он был недоступен для того, чтобы быть съеденным одной из них. Когда это равновесие сдвинулось (причем не сразу, а через пару лет после того, как путем долгих пертурбаций основная движущая сила ельцинской революции (если вкратце, то МГК ВЛКСМ и все, кто на нее был замкнут) слилась с питерской конторой - Ходор и ему подобные оказались противоречием в терминах или, как говорят в англоязычном мире, монтировкой в шестеренках.
Если считать всю эту возню властных групп "политикой" - то можно даже с тобой согласиться (с большой натяжкой). Но по-моему это будет большой комплимент бандитам с партбилетами (или политикам, парадокс). И явно незаслуженный.
Nabludatel'
05-29-2009, 12:03 PM
"Grateful for any ally—no matter how brass-knuckled—in the war against terror, the United States has ignored the escalating authoritarianism of Russian President Vladimir Putin over the past few years. It's just as well, too: After throwing into jail the country's most powerful businessman (and a key potential future political opponent), one of Putin's next power plays... ." (c (http://www.slate.com/id/2090745/))
а шож нам не вывесили списОк заслуг Птица перед родиной?
Одни сплошные сотрясания воздуха!
как там твой бизнес, всё процветает? :rolleyes:
и все-таки ни Наб, ни Бега не смогли написать не одного конкретного пункта участия Ходора в политике ;)
/типо- "за что его арестовали? за политику" ./
nat123
05-29-2009, 12:10 PM
Повторяться и произносить одну и ту же "мысль", ставя слова и предложения в разной последовательности - это твоя прерогатива.
Тем не менее, специально для тебя - ещё раз повторюсь.
Ты зря ищешь линию партии и вообще хоть что-то близкое к идиологии...Просто бизнес, ничего личного
Nabludatel'
05-29-2009, 12:10 PM
и все-таки ни Наб, ни Бега не смогли написать не одного конкретного пункта участия Ходора в политике ;)
Дов, давай так...Ходорковского арестовали за неуплату налогов. Так хорошо?
Все остальные платили налоги. А он - нет. Ну дурной был. И жадный. И вот - не платил налоги. Чего не скажешь о других олигархах и прочих ста с лишним миллионов населения отдельно взятой страны. Все жили честно. Платили налоги. В церковь ходили. А Ходорковский какой-то дурень неумный. Не платил налоги. Налоги не платил.
Так хорошо, Дов?
Бегемот
05-29-2009, 12:11 PM
как там твой бизнес, всё процветает? :rolleyes:
с чего бы ему процветать?
экономический кризис кругом.
я ж не могу резко переключиться на статьи о свинском гриппе, или о том, как ЦБ диктует банкам какую им процентную ставку на депазитах держать.
Отмазки про совесть - это же из того же поля ягодка
Дык, это не отмазки. Я сразу после первого курса был в теме - и по выпуску общался со многими, кто потом реально пошел в гору. Но мне с ними на одном поле... даже водки ни разу не выпил. Хотя соблазн был (прямо скажем).
Бегемот
05-29-2009, 12:13 PM
Ты же сама написала, что он яблочным денег давал.
То что я могу написать, особого успеха не принесет.
nat123
05-29-2009, 12:13 PM
Было, было...массовая компания против Путина перед выборами, на НТВ, с Гусинским...но это скорее баллы в корзинку "крупного бизнеса", чем политика в чистом виде..Просто любой крупный бизнес , рано или поздно говорит своё "я", но совершенного не для того, чтоб универы открывать, а чтоб лоббировать собственные же интересы
с чего бы ему процветать?
экономический кризис кругом.
я ж не могу резко переключиться на статьи о свинском гриппе, или о том, как ЦБ диктует банкам какую им процентную ставку на депазитах держать.
ТЫ опять не понял иронии. Че-та слабешь ты... меркнешь на глазах. Быт засасывает, штоли?
Дженни
05-29-2009, 12:14 PM
Если он, как все путинское окружение, решал вопросы в баньке с девочками по субботам, вел бы себя как типичный российский чиновник - полубандит-полусолдафон, - был бы и ныне там.
Если уж проводить аналогии с природой - его заклевали, как черные вороны белую.
Он был другой.
Вот генерала Бульбова, главу ФСКН, посадили - я слова не говорю.
Хотя знала его лично.
Вот это были действительно волчьи разборки.
Ты же сама написала, что он яблочным денег давал.
То что я могу написать, особого успеха не принесет.
писала уже )))
Вот скажи, почему Новодворскую, высказывающюся против - не сажают
Явлинского (Яблоко) и Хакамаду (СПС) - не сажают
"переговоры велись" - даже не кандидат ))
это - политика ? Ты сам-то серьезно в эти "политические выпады" Ходора , за которые посадили, веришь ?
деньги и только деньги не поделили
nat123
05-29-2009, 12:15 PM
Девочки, бани и политичиский дессидент...што у людей в головах вообще. Вы хоть представляете порядок цыфр в тех деньгах? какие нафик девочки
Бегемот
05-29-2009, 12:16 PM
Дов, давай так...Ходорковского арестовали за неуплату налогов. Так хорошо?
Чушня.
Его посадили конкретно за то, что он мешал.
И гнусел на тему, что питерские заколебали и не дают работать, поэтому нужно купить всю думу (тогда он это вполне мог себе позволить, там всего 300 человек проплатить нужно было бы), и создать противовес = реальную опозицию власти.
Путлеру это не то что не понравилось, но вызвало тошноту.
Тут пришел Игорь Сечин и сказал = мне нравится его нефтяная компания.
- Дюрбаним?
- Поехали!
типичный российский чиновник - полубандит-полусолдафон
Димон не такой :rolleyes:
nat123
05-29-2009, 12:18 PM
Чушня.
И гнусел на тему, что питерские заколебали и не дают работать, поэтому нужно купить всю думу (тогда он это вполне мог себе позволить, там всего 300 человек проплатить нужно было бы), и создать противовес = реальную опозицию власти.
- Дюрбаним?
- Поехали!
:lip::lip::lip:
чем нарушили равновесие в джунглях...вот што мне больше всего и не нравиццо
Бегемот
05-29-2009, 12:18 PM
ТЫ опять не понял иронии. Че-та слабешь ты... меркнешь на глазах. Быт засасывает, штоли?
я как раз все понял. Ты не горбись, давай нам про то, как комсюки с конторой слились в экстазе, и им Миша помешал бабло отмывать, ага.
Дженни
05-29-2009, 12:19 PM
Димон не такой :rolleyes:
Ну не такой, но я уверена, что ему приходится / приходилось, мысленно морща нос и держа фигу в кармане, бухать с пьяными ржевскими от политики, и не раз.
я как раз все понял.
Не-а, не понял, ты када спросил, чем я сейчас занимаюсь, - я прикалолся, но ты тут же поверил (и побежал с этим дальше как дурень с торбой).
nat123
05-29-2009, 12:22 PM
Ну не такой, но я уверена, что ему приходится / приходилось, мысленно морще=а нос и держа фигу в кармане, бухать с пьяными ржевскими от политики, и не раз.
только интересно, как ты об этом знаешь? всё ето какие-то рассуждалки о бане, бухать и всё прочее напомонает мне биологический факультет универа... Кто бухает и решает , да ети люди тебе коринь квадратный в уме из чего угодно вычтут, а не в пьяном виде на тётке решать подобные ворпосы...любители сириалоф типо "Бандитский Петербурх"
Sixteen
Ты зря ишещещь линию партии и вообще хоть что-то близкое к идиологии...Просто бизнес, ничего личного
чисто сайд ноут.
вапервых фраза "просто бизнес, ничего личного" - на столько фарисейская что ее надо запретить законом. плуньв-глаза-роса рядом не стояла с фразой про "ничего личного".
а во вторых, линия партии в тоталитарном режиме - это предугадывать желания главного пахана и им следовать. а если им не следовать то будеш чисто канкретно ликвидирован из системы.
если следовать логике местных любителей чистоты и сторонникам взгляда о грызне волков, то в совке за все его 70 лет не было ни одного полит зека. потому что они все были английские шпионы и предатели и вредители и спекулянты и воры народного добра, что не является политической статьей, а уголовной.
Nabludatel'
"He is openly critical of what he refers to as 'managed democracy' within Russia. Careful normally not to criticise the elected leadership, he says the military and security services exercise too much authority. He told The Times:
"It is the Singapore model, it is a term that people understand in Russia these days. It means that theoretically you have a free press, but in practice there is self-censorship. Theoretically you have courts; in practice the courts adopt decisions dictated from above. Theoretically there are civil rights enshrined in the constitution; in practice you are not able to exercise some of these rights."" (c)
"Russian president Vladimir Putin had made a tacit agreement with the oligarchs soon after he was elected in 2000 that he would not touch the huge wealth they had gained in crony dealings with state officials in the 1990s. In return, they were told to pay taxes and keep out of politics. Most of the oligarchs have chosen to keep low profiles — but not Khodorkovsky.
The arrest in early July 2003 of Platon Lebedev, a Khodorkovsky partner and second largest shareholder in Yukos, on suspicion of illegally acquiring a stake in a state-owned fertiliser firm in 1994, was considered by observers a shot across the bows. The arrest was followed by investigations into taxation returns filed by Yukos, and a delay to the antitrust commission's approval for its merger with Sibneft.
The warning was not heeded, as Khodorkovsky continued his involvement in the political process in the lead-up to the presidential elections scheduled for 2004. Khodorkovsky has spoken out in favour of closer ties with the United States, was in favour of the US toppling of Iraqi President Saddam Hussein and — paradoxically for an oil man — advocated lower but stable oil prices as being good for Yukos and the world economy. He cultivated close ties with government and business figures in the US.
Finally, Khodorkovsky was himself arrested in October, 2003, charged with fraud and tax evasion. The Russian Prosecutor General's Office claims Khodorkovsky and his associates cost the state more than $1 billion in lost revenues. Khodorkovsky's supporters say the arrest is politically-motivated and will have a devastating effect on Russia's nascent financial markets." (c)
Бегемот
05-29-2009, 12:23 PM
Бубенчиков, ты за что меня сталинисткой обозвал ? :tongue:
Вот скажи, почему Новодворскую, высказывающюся против - не сажают
Явлинского (Яблоко) и Хакамаду (СПС) - не сажают
"переговоры велись" - даже не кандидат
это - политика ? Ты сам-то серьезно в эти "политические выпады" Hodora , за которые посадили, веришь ?
деньги и только деньги не поделили
А за что их сажать?
Они только кричат.
У них что была\есть возможность что-то реально поменять?
У них есть своя собственная труба и вес? А у Миши было и то и др и третье.
Чушня.
- Дюрбаним?
- Поехали!
м-да. ща тебя завалят "знаниями", почерпнутыми исключительно из Крисчен Сайенс Монитор...
nat123
05-29-2009, 12:25 PM
чисто сайд ноут.
вапервых фраза "просто бизнес, ничего личного" - на столько фарисейская что ее надо запретить законом. плуньв-глаза-роса рядом не стояла с фразой про "ничего личного".
а во вторых, линия партии в тоталитарном режиме - это предугадывать желания главного пахана и им следовать. а если им не следовать то будеш чисто канкретно ликвидирован из системы.
если следовать логике местных любителей чистоты и сторонникам взгляда о грызне волков, то в совке за все его 70 лет не было ни одного полит зека. потому что они все были английские шпионы и предатели и вредители и спекулянты и воры народного добра, что не является политической статьей, а уголовной.
Какой пахан? какой тоталиризм...Денюшки, вот и всё, нет там никакого пахана, там есть один монопольный бизнес - НЕФТ"...всё. Ну што вы всё ищите то, чего там нет.
Дженни
только интересно, как ты об этом знаешь? всё ето какие-то рассуждалки о бане, бухать и всё прочее напомонает мне биологический факультет универа... Кто бухает и решает , да ети люди тебе коринь квадратный в уме из чего угодно вычтут, а не в пьяном виде на тётке решать подобные ворпосы...любители сириалоф типо "Бандитский Петербурх"
В отличие от многих - я делаю выводы не на основании сериалов и газет. Увы.
Бегемот
Не-а, не понял, ты када спросил, чем я сейчас занимаюсь, - я прикалолся, но ты тут же поверил (и побежал с этим дальше как дурень с торбой).
Как дурень с торбой бегаешь у нас ты, причем как по форуму, так и по жизни. Это не наезд, и не переход на личности, а констатация факта.
nat123
05-29-2009, 12:26 PM
А за что их сажать?
Они только кричат.
У них что была\есть возможность что-то реально поменять?
У них есть своя собственная труба и вес? А у Миши было и то и др и третье.
Не только кричат, но и правильна кричат. Мне например нравится образ Зюганова в ролексе...Ну ежу же понятно, что ето платный чувак
Бегемот
05-29-2009, 12:26 PM
м-да. ща тебя завалят "знаниями", почерпнутыми исключительно из Крисчен Сайенс Монитор...
мне не надо, мне и так хорошо. (С)
Как дурень с торбой бегаешь у нас ты
Хорошо, я больше не буду отвечать на твои посты... :wink1:
Дженни
05-29-2009, 12:27 PM
:34::34::34: хорошо сказано
В отличие от многих - я делаю выводы не на основании сериалов и газет. Увы.
А на основании чего? Ты, может, ничтоже сумняшеся, читала хоть две строчки из материалов дела? :confused::rolleyes:
Бегемот
05-29-2009, 12:28 PM
Не только кричат, но и правильна кричат. Мне например нравится образ Зюганова в ролексе...Ну ежу же понятно, что ето платный чувак
Вы чо погнали?
Там все платные.
Кроме Единоросов, да и то половина там прихлебателей.
Дженни
05-29-2009, 12:28 PM
А со мной Зюганов за ручку здоровался /вспомнилось некстати/ :grum::grum:
Чушня.
- Дюрбаним?
- Поехали!
абсолютно
а то - "политика , политика"
ах "глазки красивые - вид интеллигентный "
Дженни
05-29-2009, 12:29 PM
А на основании чего? Ты, может, ничтоже сумняшеся, читала хоть две строчки из материалов дела? :confused::rolleyes:
Зачем мне читать то, что написано в стиле сочинения на заданную тему?
ты мне заплати - я тебе и не такое напишу.
Зачем мне читать то, что написано в стиле сочинения на заданную тему?
А тогда - что? Может, расскажешь в пятидесяти словах, как можно за 11 лет заработать 20 ярдов зелени - не нарушив ни одного закона? (приготовил попкорн)
nat123
05-29-2009, 12:31 PM
Если взять историю американского бизнеса...то мочили вообще по тяжолой, а ето точна такое же мочиволо, просто с привлечением гос-ресурса. Мотив, главное в преступление всегда мотив, а он деньги...В отличии от России, в Америке конешно тоже пользовали политиканов, но не так открыто и бизнесов, которые боролись промеж себя, было больше. А тут все кинулись за ключом от трубу...ну в итоге остался один, с ключом...всё логично...Мелкии брызги, типа жены Лужкова в расчёт конешно никто не берёт
Sixteen
05-29-2009, 12:32 PM
Какой пахан? какой тоталиризм...Денюшки, вот и всё, нет там никакого пахана, там есть один монопольный бизнес - НЕФТ"...всё. Ну што вы всё ищите то, чего там нет.
напоминаю:
там есть один монопольный бизнес под названием РСФСР,
ныне принадлежащий председателю партии единая россия и
премьер министру правительства этой страны. в стране есть одна партия.
остальные не считаются со своими жалкими процентами. в стране есть одна партия, один ФСБ, и несколько хозяственных предприятий, и абсолютно лишенное каких либо рычагов давления на правительство население, которое все чаще некоторые представители правительства
называет БЫДЛОМ или еще как нибудь нелицеприятно.
называй это как хочешь. а по мне так это весьма настоящий тоталитаризм.
любить чистоту - удел чистоплюев
а "по политике", как раз наоборот, сажали спекулянтов и "английских шпионов"
"ты все перепутал"
Nabludatel'
05-29-2009, 12:33 PM
А на основании чего? Ты, может, ничтоже сумняшеся, читала хоть две строчки из материалов дела? :цонфусед::роллеыес:
Ты, может, "ничтоже сумняшеся" (с) читал на досуге материалы из дел инженеров-вредителей, врачей-убийц и других "криминальных" дел против врагов народа....
Ты, может,
может - а может, и просто рассказ старичка, которого на фсмысли обманули с акциями Менатепа.
nat123
05-29-2009, 12:35 PM
напоминаю:
остальные не считаются со своими жалкими процентами. в стране есть одна партия, один ФСБ, и несколько хозяственных предприятий, и абсолютно лишенное каких либо рычагов давления на правительство население, которое все чаще некоторые представители правительства
данет ничего кроме трубы....И людей сидящих на трубе, а другие обслуживают людей ,сидящих на трубе....всё!
Дженни
05-29-2009, 12:35 PM
А тогда - что? Может, расскажешь в пятидесяти словах, как можно за 11 лет заработать 20 ярдов зелени - не нарушив ни одного закона? (приготовил попкорн)
Экзактли май пойнт.
А теперь посчитаем, сколько богатеньких буратин в России и сколько из них сидит..
nat123
05-29-2009, 12:36 PM
как это будет называться Угочавис, или типо партия, какaя нафик разница-то....
Дженни
05-29-2009, 12:37 PM
напоминаю:
Официально объявляю, что полностью подписываюсь в этой теме под каждым постом Сикстин, которые он уже написал и еще напишет :respect:
данет ничего кроме трубы....И людей сидящих на трубе, а другие обслуживают людей ,сидящих на трубе....всё!
"людям хочется сказки "
Экзактли май пойнт.
Вич из?
Остальное - тоталли бисайд зе пойнт, поскольку то, что воровали все, а посадили одного - ну никак не делает из этого одного "узника совести". Даже если он када-та написал на заборе "Менты-казлы".
Sixteen
05-29-2009, 12:38 PM
любить чистоту - удел чистоплюев
а "по политике", как раз наоборот, сажали спекулянтов и "английских шпионов"
"ты все перепутал"
ниче я не перепутал. их сажали на десять лет без права переписки,
что по каким-то странным причинам всякие леволиберальные идиоты назвали "политической статьей". но они нагло врут. это были вредители, спекулянты, шпионы на англию, германию или же японию и францию. никакой политики. леволибералы как всегда подло врут. в совке никого за политику не сажали. за несогласие с линией партии мягко ругали, а сажали за другое. за шпионство и вредительство, за воровство, но никак не за несогласие с линией партии.
в этом можно убедиться если посмотреть на документы и обвинительные акты троек. а все эти политики это придумали всякие соплястые либералы. а на самом деле стране была нужна раб. сила, и тов. Ежов, Ягода а потом более успешно Нарком Берия эту силу обеспечивали. За политику никого не сажали, отнюдь нет, по документам все чисто - все преступники, никто не подпадает под статьи по политическим убежищам.
А вот Мавроди - жулик? или тоже за политику посадили?
Дженни
05-29-2009, 12:47 PM
А что, хоть в одной стране, даже самой тоталитарной, есть статья "за несогласие с генеральной линией партии"? нет таких статей нигде. Из всех делают либо воров, либо психов. И сажают либо в тюрьму, либо в психушку.
Дженни
05-29-2009, 12:48 PM
А вот Мавроди - жулик? или тоже за политику посадили?
То, что Ходор сидит за политику, не делает автоматически всех жуликов диссидентами...
То, что Ходор сидит за политику, не делает автоматически всех жуликов диссидентами...
вот этот твой пост входит в протуворечие с этим постом Сикстина ))
что по каким-то странным причинам всякие леволиберальные идиоты назвали "политической статьей". но они нагло врут. это были вредители, спекулянты, шпионы на англию, германию или же японию и францию. никакой политики. леволибералы как всегда подло врут. в совке никого за политику не сажали. за несогласие с линией партии мягко ругали, а сажали за другое. за шпионство и вредительство, за воровство, но никак не за несогласие с линией партии.
в этом можно убедиться если посмотреть на документы и обвинительные акты троек. а все эти политики это придумали всякие соплястые либералы. а на самом деле стране была нужна раб. сила, и тов. Ежов, Ягода а потом более успешно Нарком Берия эту силу обеспечивали. За политику никого не сажали, отнюдь нет, по документам все чисто - все преступники, никто не подпадает под статьи по политическим убежищам.
Дженни
05-29-2009, 12:59 PM
вот этот твой пост входит в протуворецие с этим постом Сикстина ))
Никакого противоречия :vacation:
Магнаты захватывают власть в России ("Newsweek", США)
Путину следует начать более широкую кампанию ограничений для всех олигархов
Кристиан Кэрил (Christian Caryl), 12 апреля 2004
Не секрет, что российская экономика находится в руках кучки олигархов, но до сего времени подробности были туманными. Никто не знал всех имен в этой олигархии, чем конкретно владеет каждый из них, а также в скольких секторах промышленности они господствуют и в какой мере. Возглавляют олигархи модернизацию России, как они утверждают, или мешают прогрессу? Ответы на вышеназванные вопросы скрывались за частоколом "крышевых" компаний и все еще непрозрачной российской отчетности. "Это абсурдная ситуация, - говорит главный экономист Всемирного банка по России Кристоф Рюль (Christof Ruehl). - Россия - одна из самых больших в мире стран, а никому не ведомо, насколько сильно сконцентрирована ее экономика".
Всемирный банк выделил десятки исследователей, чтобы те пробились через мрак и впервые четко показали, кто именно контролирует Россию. На прошлой неделе он опубликовал поразительные результаты их труда: 23 крупнейших олигарха контролируют 35% продаж промышленных товаров, что достаточно много по европейским стандартам, но на 50% меньше, чем утверждали прежние оценки. Олигархи, в самом деле, удерживают господствующие высоты российской экономики - включая нефть, природный газ, металлы, автомобили и банки - но мало что еще. Им принадлежит всего 2% быстрорастущего сектора услуг. Однако при этом они, возможно, представляют куда более значимую угрозу, чем думали даже некоторые пессимисты.
Всемирный банк вторит выводам тех, кто заявляет, что недавний экономический бум в России является рискованным "восстановлением без увеличения числа рабочих мест" (jobless recovery), когда ежегодный рост обеспечивается благодаря высоким ценам на нефть, продуктивность базируется на вводе в эксплуатацию простаивающих предприятий, а разжиревший общественный сектор становится еще жирнее. Эти люди доказывают, что для того, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост и диверсифицироваться от нефти, России необходимо создать более эффективный частный сектор, который сегодня тормозится олигархами.
Кое в чем из вышесказанного повинна советская система централизованного планирования, которая строила типовые промышленные предприятия и города по всей России, создавая уникальную экономическую структуру, которая не имеет смысла. Большинство промышленных предприятий просто слишком велики (число работающих порядка 1000 человек), а большинство городов слишком малы (число жителей от 500 тысяч до полутора миллионов человек). Когда в 1990-х годах руководители начали приватизировать экономику, они продавали предприятия одно за другим, создавая фирмы, которые владели всего одним предприятием; опять-таки, предприятия были слишком велики, а фирмы - слишком малы. Что было нужно России, так это эффективные конгломераты вроде "General Electric" или "Siemens". А получила она олигархов - беспощадных боссов, которым принадлежит множество фирм, но которые крайне плохо ими руководят.
Всемирный банк отличает плохое от хорошего, фокусируя внимание на людях, которых г-н Рюль именует "классическими баронами-разбойниками". В типовом случае это банкиры, в начале 1990-х годов дававшие Кремлю займы в обмен на акции государственных компаний, которые они приобретали на мошеннических аукционах, нередко ими самими и организуемых. В докладе не называются имена, но банковские инсайдеры заявляют, что "классическими примерами" являются Владимир Потанин, Роман Абрамович и Михаил Ходорковский.
Все трое входят в верхнюю десятку нового перечня Всемирного банка, в котором числятся 23 крупных олигарха. Ходорковского недавно отправили в тюрьму по обвинению в уклонении от уплаты налогов, после того как он отдал свои миллиарды в поддержку оппонентов президента Владимира Путина. Другие сторонились избирательной кампании и процветали, завоевав на мировых рынках общую репутацию неизбежного зла - что на данном этапе оказывает позитивное влияние на российскую экономику в момент ее перехода от коммунизма к капитализму.
Данные Всемирного банка свидетельствуют об обратном: производительность труда рабочих ниже в тех компаниях, которые принадлежат олигархам, чем на предприятиях всех других типов собственности, исключая все еще принадлежащие государству. (Это спорное положение: двое российских исследователей, которые участвовали в подготовке доклада, утверждают, что для такого вывода недостаточно фактов.) Менее спорен другой вывод: предприятия малого бизнеса сегодня являются самым важным источником отчаянно требующихся новых рабочих мест в России.
Олигархи гробят подобные предприятия малого бизнеса. Банк изучал регионы, где местные правительства оказались "взятыми в заложники" в том смысле, что один какой-то бизнес в период 1996-2002 гг. получал более половины всех законодательных льгот - налоговых и иных. Двадцать три олигарха в верхней части перечня в совокупности получили меньше льгот, чем другие бизнесы. Однако "бароны-грабители" получили на 20% больше. И добились этого они за счет конкурентов, на чьих предприятиях прибыль и продуктивность резко упали. Там, где льготы получали предприятия малого бизнеса или иностранные компании, конкуренты не страдали - а в некоторых случаях даже выигрывали от этого. Почему? Да потому, что местные законодательные власти обыкновенно стараются сбалансировать особые просьбы бизнесменов с другими своими интересами, однако им трудно сопротивляться крупным магнатам, которые могут пригрозить выбросить на улицу тысячи работников, если не получат требуемого. "Они безжалостны, - говорит Рюль. - В конце концов, именно благодаря этому качеству они, первым делом, и приобрели свои состояния".
Алюминиевый магнат Олег Дерипаска, к примеру, "держал в заложниках" власти Красноярского края в 1999 и 2000 гг. Дерипаска получал льготы по налогам, сниженные тарифы на железнодорожные перевозки и на электроэнергию. Местные деловые группы протестовали, что им приходится платить за электричество по более высоким тарифам, чем предприятиям Дерипаски, однако подобные фирмы не могут тягаться с олигархами. "У них есть свои люди в федеральном правительстве, в чиновничьей среде. Они могут пролоббировать любой вопрос за какие-то секунды", - говорит Александр Спиридонов, которому принадлежат стоматологическая клиника и три магазина в Красноярске.
Из всего вышеизложенного следует, что Путину следует начать более широкую кампанию ограничений для всех олигархов. Критики вроде представителей Всемирного банка говорят, что России нужно поощрять как разукрупнение своих чрезмерно больших предприятий, так и консолидацию своих слишком маленьких предприятий. Они рекомендуют шире открыть российскую экономику для иностранной конкуренции, поощряя слияния и приобретения в надежде на преобразование принадлежащих олигархам холдингов в российские варианты "General Electric". В то же время страна нуждается в активно действующем антимонопольном ведомстве, чтобы разрушить контролируемые олигархами монополии примерно так же, как это сделала Америка со своими "баронами-разбойниками" в 1920-х годах. Вместо того чтобы по политическим мотивам сажать за решетку личных врагов вроде Ходорковского, Путин поступил бы разумно, ослабив позиции всех главных олигархов, что принесло бы пользу экономике России.
http://rusref.nm.ru/wb1.htm
Бегемот
05-29-2009, 01:03 PM
абсолютно
а то - "политика , политика"
ах "глазки красивые - вид интеллигентный "
Не а то - "политика , политика".
Просто Путлер сразу всех собрал за столом (23 человека их было, бизнесменов), и сказал, кто сунется качать права, и играть тут в политику с нами, тго мочить в сортире.
Ходор конкретно сунулся = сказав, что купит всю гос думу, и создаст партию опозиции, потому что государство влезло в бизнес.
Вернее оно даже не то что бы влезло, а тупо отметает бизнесы.
Примеры есть, Евтушенков рот открыл, а ему сказали: Владимир Петрович, ну полноте, тут у них личный друх президента Путлера... теперь будет обзываццо Соник Дуо (Патефон по ихнему), ну зачем вам столько сотовой связи?
Другой еврей, тезка Ходора почесался... а ему сказали: г-н Фридман, тут один ваш уже присел, второй продал нам Сибнефть по хорошему, Борис Абрамыч В Лондани, Гусь ваще бегает, вам чо не имеццо?
И засох в сопокйствии олигарх.
После чего все начали подати в Кремль нести аля Усманова с яйцаме Фаберже.
Нет политики, только г-но и верблюды. (С)
Прежде чем бросаться громкими терминами, неплохо перечитать их определение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
"Тоталитарному государству были свойственны не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни... Люди, которые в настоящее время используют этот термин, как правило подразумевают, что режимы Гитлера в Германии, Сталина в СССР и Муссолини в Италии были тоталитарными." (с)
Неужели современная Россия похожа на один из классических тоталитарных режимов? :confused:
Бегемот
05-29-2009, 01:08 PM
http://rusref.nm.ru/wb1.htm
а зачем нам такая длинная статья, о том, в РФ зажимают малый бизнес?
Дженни
05-29-2009, 01:10 PM
Ключевая фраза - Ходорковского недавно отправили в тюрьму по обвинению в уклонении от уплаты налогов, после того как он отдал свои миллиарды в поддержку оппонентов президента Владимира Путина.
Спасибо, Птиц !
Это прекрасно объясняет, почему вон те Дерипаска, Абрамович и Потанин еще на свободе.
Бегемот
05-29-2009, 01:11 PM
Прежде чем бросаться громкими терминами, неплохо перечитать их определение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC
"Тоталитарному государству были свойственны не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни... Люди, которые в настоящее время используют этот термин, как правило подразумевают, что режимы Гитлера в Германии, Сталина в СССР и Муссолини в Италии были тоталитарными." (с)
Неужели современная Россия похожа на один из классических тоталитарных режимов? :confused:
Неужели не похожа?
Не на лицо не ограниченные законом полномочия власти?
Не очивидны ограничения и нарушения конституционных прав и свобод?
Нет репрессий в отношении инакомыслящих?
Be my guest!
Nabludatel'
05-29-2009, 01:12 PM
Просто Путлер сразу всех собрал за столом (23 человека их было, бизнесменов), и сказал, кто сунется качать права, и играть тут в политику с нами, тго мочить в сортире...
Собственно - вполне справедливые условия. Люди с неограниченным кол-вом денег могут купить себе практически любые кресла. Так что соглашение между ними... вы не лезете в политику, а мы закрываем глаза на "как вы делали деньги" - резонное.
Дженни
05-29-2009, 01:13 PM
А разве нет?
Бегемот
05-29-2009, 01:13 PM
Ключевая фраза - Ходорковского недавно отправили в тюрьму по обвинению в уклонении от уплаты налогов, после того как он отдал свои миллиарды в поддержку оппонентов президента Владимира Путина.
Спасибо, Птиц !
Это прекрасно объясняет, почему вон те Дерипаска, Абрамович и Потанин еще на свободе.
Так эти ж долю или целые бизнесы отдали, и за деньги и так.
И ваще первые два из семьи, как и Путлер.
Про Потанина на 100% не уверен, но тоже семья.
Дженни
05-29-2009, 01:17 PM
Оффтоп - Дерипаску вообще ненавижу.
Бегемот
05-29-2009, 01:18 PM
Собственно - вполне справедливые условия. Люди с неограниченным кол-вом денег могут купить себе практически любые кресла. Так что соглашение между ними... вы не лезете в политику, а мы закрываем глаза на "как вы делали деньги" - резонное.
Но не совсем такой договор.
Ибо мы закрываем конечно глаза, но долю малую пришлите!
Причем доля малая, это от 10% и ап, либо в их бизнесе, либо в секторе рынка\экономики. Потому что конторе тоже надо!
Тебе ж наверное не нужно рассказывать, как например Банк Петрокоммерц, вдруг нижданно нигадано встал на ноги, и вошел в топ 50 банков, как нож в масло?
Неужели не похожа?
Не на лицо не ограниченные законом полномочия власти?
Не очивидны ограничения и нарушения конституционных прав и свобод?
Нет репрессий в отношении инакомыслящих?
Be my guest!
По мне так нет, не похожа.
До демократии конечно далеко, но отдельные перекосы строящейся политической системы я бы не называл так резко.
В России есть концлагеря Сталина или Гитлера, чтобы говорить о массовости репрессий и нарушении прав?
справочник
Дык, это не отмазки. Я сразу после первого курса был в теме - и по выпуску общался со многими, кто потом реально пошел в гору. Но мне с ними на одном поле... даже водки ни разу не выпил. Хотя соблазн был (прямо скажем).
Сразу вспомнился анекдот про "неуловимого Джо" и почему его поймать не могли ...
Бегемот
Оффтоп - Дерипаску вообще ненавижу.
не надо грязи. Чувак удачно вышел взамуш. :wink1:
Дженни
05-29-2009, 01:19 PM
В России есть концлагеря Сталина или Гитлера, чтобы говорить о массовости репрессий и нарушении прав?
Репрессии стали не такими массовыми, а более избирательными и узконаправленными...
Дженни
05-29-2009, 01:19 PM
не надо грязи. Чувак удачно вышел взамуш. :wink1:
Да, за Полину Юмашеву. Об этом я еще давно писала на форуме. Молодец. запомнил. Садись - пять ! :vacation:
Kadet
05-29-2009, 01:23 PM
Просто Путлер сразу всех собрал за столом (23 человека их было, бизнесменов), и сказал, кто сунется качать права, и играть тут в политику с нами, тго мочить в сортире.
Ходор конкретно сунулся = сказав, что купит всю гос думу, и создаст партию опозиции, потому что государство влезло в бизнес.
Примеры есть, Евтушенков рот открыл, а ему сказали: Владимир Петрович, ну полноте, тут у них личный друх президента Путлера... теперь будет обзываццо Соник Дуо (Патефон по ихнему), ну зачем вам столько сотовой связи?
Другой еврей, тезка Ходора почесался... а ему сказали: г-н Фридман, тут один ваш уже присел, второй продал нам Сибнефть по хорошему, Борис Абрамыч В Лондани, Гусь ваще бегает, вам чо не имеццо?
Такое ощущение, что ты был одним из 23-х.
Бегемот
05-29-2009, 01:24 PM
По мне так нет, не похожа.
До демократии конечно далеко, но отдельные перекосы строящейся политической системы я бы не называл так резко.
в России нет свободы слова.
В России нет свободы передвижения.
В России контора подтирается конституцией как минимум раз в год.
До лагерей пока еще слава б-гу не дошло, но всем за последние 8 лет конкретнейшим образом дали понять, что как только какая-то гнида ( а иначе там ни к кому не обращаются) только намекнет на на что-то серьезное (мы не говорим о Каспаровых даже), то она моментально = сию же секунду поедет на Лубянку, если только у нее билет в Лондон с открытой датой не лежит в сейфе (ВСЕГДА).
Про нарушения прав человека вам рассказать?
это всё хорошо и мило, если б не один момент - чтобы по-пацански отыметь Ходора, не было совершенно никакой необходимости устраивать клоунаду с судом. суд - он для законопослушных граждан, а урла понимает один закон - когда ей суют ствол Калашникова под кадык.
Бегемот
05-29-2009, 01:25 PM
Да, за Полину Юмашеву. Об этом я еще давно писала на форуме. Молодец. запомнил. Садись - пять ! :vacation:
Я не читал твои опусы. Не надо ерничать.
Я знаю эту всю кухню с др стороны.
Слава богу пронесло.
Репрессии стали не такими массовыми, а более избирательными и узконаправленными...
"Не таким массовыми" - в цифрах можно озвучить?
(люблю работать с процентами)
а зачем нам такая длинная статья, о том, в РФ зажимают малый бизнес?
дык, а ты и не читай. а то вдруг косоглазие образуется, или серое вещество в голове заведется, нидайбох. :rolleyes:
Бегемот
05-29-2009, 01:29 PM
это всё хорошо и мило, если б не один момент - чтобы по-пацански отыметь Ходора, не было совершенно никакой необходимости устраивать клоунаду с судом. суд - он для законопослушных граждан, а урла понимает один закон - когда ей суют ствол Калашникова под кадык.
Да в том то и фишак, что урла эта в лице конторы, слегка так штанишки себе подпачкала, причем в двух смыслах.
1) Тупо побоявшись реалий исхода = противовеса.
2) перед западниками ваще, как лохи последние себя выставили.
РазведчЕГИ мативо.
Ну и суд, который самый гуманный в мире, а на самом деле карманный, сделал ровно то, что ему сказали. Показательную порку.
Бегемот
05-29-2009, 01:30 PM
дык, а ты и не читай. а то вдруг косоглазие образуется, или серое вещество в голове заведется, нидайбох. :rolleyes:
Да зачем мне?
У нас же есть ты, у которого оно, вещество, уже в процессе образования. :wink1:
Да в том то и фишак, что урла эта в лице конторы, слегка так штанишки себе подпачкала, причем в двух смыслах.
ну, как скыть, мож и подпачкала - а мож и двух зайцев убила - и сявку строптивого кнактю прибрала и запад - мож хоть обгавкацца - Ходору сидеть и сидеть...
Бегемот
05-29-2009, 01:33 PM
Такое ощущение, что ты был одним из 23-х.
я просто знал, что кто-то отпустит подобный коммент.
И кто же это оказался?
Новая новость - кадет собственной персоной!
Nabludatel'
05-29-2009, 01:33 PM
ну, как скыть, мож и подпачкала - а мож и двух зайцев убила - и сявку строптивого кнактю прибрала и запад - мож хоть обгавкацца - Ходору сидеть и сидеть...
цирк... типа - сам утонул, и колхозу урон...
особенно про обгавканный запад понравилось.
Газета "Шахтёрский Гудок" цирка 1970-х годов отдыхает...
Kadet
05-29-2009, 01:34 PM
я просто знал, что кто-то отпустит подобный коммент.
И кто же это оказался?
Новая новость - кадет собственной персоной!
А дальше-то че?
в России нет свободы слова.
В России нет свободы передвижения.
В России контора подтирается конституцией как минимум раз в год.
Это не имеет никакого отношения к тоталитаризму.
Показывает либо отсутствие, либо неразвитость демократии.
До лагерей пока еще слава б-гу не дошло, но всем за последние 8 лет конкретнейшим образом дали понять, что как только какая-то гнида ( а иначе там ни к кому не обращаются) только намекнет на на что-то серьезное (мы не говорим о Каспаровых даже), то она моментально = сию же секунду поедет на Лубянку, если только у нее билет в Лондон с открытой датой не лежит в сейфе (ВСЕГДА).
Про нарушения прав человека вам рассказать?
Если нет лагерей либо братских могил, то о массовости говорить нельзя. Точка.
Перечитываем определение и забываем о тоталитаризме.
Нарушение прав человека - вещь относительная.
С точки зрения развитой демократии Америки - да, нарушения есть. Каков процент населения России считает, что их права нарушаются?
Вроде правительство и президент имеют высокие рейтинги.
Бегемот
05-29-2009, 01:35 PM
Отличный исход, впрочем стандартный, фасад типа весь белый, в ордЭнах, а все остальное в дерьме.
Запад же не чайник с носиком, он тоже делает свои выводы.
wlass
05-29-2009, 01:36 PM
Что-то со мной не то.... Уже второй раз за сутки с тобой согласен...:oo:
Nabludatel'
05-29-2009, 01:38 PM
Что-то со мной не то.... Уже второй раз за сутки с тобой согласен...:оо:
может ты с утра сьел чё-то не то? у врача давно был?
Отличный исход, впрочем стандартный, фасад типа весь белый, в ордЭнах, а все остальное в дерьме.
Запад же не чайник с носиком, он тоже делает свои выводы.
Запад пока тушуясь засовывает подальше фотки из Гуантанамо и Абу-Грейб. штоб никто ниче не подумал такого. Вдрук. Про фасад и всё остальное...
Бегемот
05-29-2009, 01:40 PM
Это не имеет никакого отношения к тоталитаризму.
Показывает либо отсутствие, либо неразвитость демократии.
Если нет лагерей либо братских могил, то о массовости говорить нельзя. Точка.
Перечитываем определение и забываем о тоталитаризме.
Нарушение прав человека - вещь относительная.
С точки зрения развитой демократии Америки - да, нарушения есть. Каков процент населения России считает, что их права нарушаются?
Вроде правительство и президент имеют высокие рейтинги.
Свободы не имеют отношения к тоталитаризму?
А зачем ты повесил тогда его определение?
Братские могилы нужны? Ну так слетай в Грозный, Гудермес, и иже с ними. Там их есть немножко = "чиса для сэбэ".
Какие рейтинги? Ты Паша, совсем :fool1:
Ретинги имени 1-го канала Путлера?
Ты хочешь записаться в ведущие передачи "Вокруг Смеха"? :grum:
Nabludatel'
05-29-2009, 01:41 PM
Запад пока тушуясь засовывает подальше фотки из Гуантанамо и Абу-Грейб ... штоб никто ниче не подумал такого. Вдрук.
Ето говорит человек, который свято верит что невинных в сталинских репрессиях не было....
Бегемот
05-29-2009, 01:41 PM
Запад пока тушуясь засовывает подальше фотки из Гуантанамо и Абу-Грейб ... штоб никто ниче не подумал такого. Вдрук.
НУ все. Ты на рельсах.
Давай теперь про Америку! :v:
НУ все. Ты на рельсах.
Давай теперь про Америку! :v:
Не, чо - про запад ты в кадр вонзил. "АрхУмент", типо...
Бегемот
05-29-2009, 01:48 PM
Не, чо - про запад ты в кадр вонзил. "АрхУмент", типо...
я вонзил, что офоршмачилась контора с мишей по самые бэйцы, как на внешнем рынке, так и на внутреннем, но им видать на внешний вид и даже на профессионализм собственный покласть с прибором.
Бузинес они "отмели". Сявку, как ты выражаешься, упекли.
Фигюрз Роснефти на сайтах пишут. Узкоплечечный в пиджмаке спец покроя говорит в телевизори почти правильные фразы.
Даже труба децил в цене поднялась.
Ну подумаешь второй кейс для Ходора слепили даже не ногами, а жопой = та плевать! Главное шоб сидел еще лет 15-ть. Потом он будет никому не страшен.
им видать на внешний вид ... покласть с прибором.
вотимина. "и это правильно" (ц)
пока в России будешь думать, кто че подумает, да кто че скажет - до трусов разденут. а поклал раз другой - глядишь, и подумают, и считаться будут.
Свободы не имеют отношения к тоталитаризму?
А зачем ты повесил тогда его определение?
Братские могилы нужны? Ну так слетай в Грозный, Гудермес, и иже с ними. Там их есть немножко = "чиса для сэбэ".
Какие рейтинги? Ты Паша, совсем :fool1:
Ретинги имени 1-го канала Путлера?
Ты хочешь записаться в ведущие передачи "Вокруг Смеха"? :grum:
Есть разница между "ликвидацией конституционных прав и свобод" (цитата из определения тоталитаризма) и "нарушение прав человека" (цитата Бегемота)?
Я пытаюсь показать, что все нарушения, перекосы и т.п. не имеют массового характера в России, а именно массовость заложена в определение тоталитаризма.
Чечня - пример массовых репрессий?
Военные действия, а Россия официально обьявила о ведении военных операций в Чечне, подчиняются другим законам и относятся к другой теме.
Существуют рейтинги независимых западных агенств. По крайней мере я им доверяю.
Бегемот
05-29-2009, 01:58 PM
вотимина. "и это правильно" (ц)
пока в России будешь думать, кто че подумает, да кто че скажет - до трусов разденут. а поклал раз другой - глядишь, и подумают, и считаться будут.
в смысле разденут, эт ты верно заметил!
Кто, как не собственное правительство окружит свой народ заботой и теплом! :wink1:
в смысле разденут, эт ты верно заметил!
Кто, как не собственное правительство окружит свой народ заботой и теплом! :wink1:
народу тож покласть на всё это взаимообразно. и на правительство, и на всЮ мэшпухэ.
но ты его, народ, саиршенна не в жилу приплел к теме про то как Вован качиствина вздрючил недотумканного надутого кооперативщика-недоучку.
Бегемот
05-29-2009, 02:04 PM
Есть разница между "ликвидацией конституционных прав и свобод" (цитата из определения тоталитаризма) и "нарушение прав человека" (цитата Бегемота)?
Я пытаюсь показать, что все нарушения, перекосы и т.п. не имеют массового характера в России, а именно массовость заложена в определение тоталитаризма.
Чечня - пример массовых репрессий?
Военные действия, а Россия официально обьявила о ведении военных операций в Чечне, подчиняются другим законам и относятся к другой теме.
Существуют рейтинги независимых западных агенств. По крайней мере я им доверяю.
Да ты сам себе противоречишь.
Тоталитаризм он тоталитаризм и есть, хоть белый хоть красный. Рейтинги независимых западных агентств в студию.
И по свежим датам, желательно с разблюдовкой сколько % доверяют правительству, ура-патриотизм, Путлер наш президент, и ты ды.
А я пока поищу , как его любят на Дальнем Востоке, и как он ездил на вагоностроительный завод, ага? :wink1:
Бегемот
05-29-2009, 02:08 PM
народу тож покласть на всё это взаимообразно. и на правительство, и на всЮ мэшпухэ.
но ты его, народ, саиршенна не в жилу приплел к теме про то как Вован качиствина вздрючил недотумканного надутого кооперативщика-недоучку.
Да Вовану нужно новое прозвище, типа Дрюкин, или еще МочилВсортирофф.
Недотумканный кооперативщик-недоучка, наминуточку смог сделать побольше других в этой жизне, так что уж не тебе судить, как минимум.
Недотумканный кооперативщик-недоучка, наминуточку смог сделать побольше других в этой жизне.
сделать - чего, личного баблоса? эт дело не хитрое. не сложней, чем кошкам плодиться.
Nabludatel'
05-29-2009, 02:15 PM
сделать - чего, личного баблоса? эт дело не хитрое. не сложней, чем кошкам плодиться.
о....ооооо...
Да ты сам себе противоречишь.
Тоталитаризм он тоталитаризм и есть, хоть белый хоть красный. Рейтинги независимых западных агентств в студию.
И по свежим датам, желательно с разблюдовкой сколько % доверяют правительству, ура-патриотизм, Путлер наш президент, и ты ды.
А я пока поищу , как его любят на Дальнем Востоке, и как он ездил на вагоностроительный завод, ага? :wink1:
Извини, не вижу противоречия.
Вот последнее, что попалось.
Мнение оппозиции (коммунистов) - достаточно надёжный источник?
http://kprfnsk.ru/inform/news/5857/
"Президенту Дмитрию Медведеву доверяют сегодня только 68 процентов россиян. Это минимальный уровень за весь срок его президентства."(с)
Для сравнения...
"Barack Obama's Most Recent Weekly Approval Rating Average 64%" (с)
http://www.gallup.com/poll/116479/barack-obama-presidential-job-approval.aspx
Дженни
05-29-2009, 02:19 PM
качиствина вздрючил недотумканного надутого кооперативщика-недоучку.
Обиделась за Мишу смертельно...
справочник
05-29-2009, 02:27 PM
1. Перечитываем определение и забываем о тоталитаризме.
2. Вроде правительство и президент имеют высокие рейтинги.
1. А вы только удобными для вас определениями пользуетесь?
ТОТАЛИТАРИЗМ (от ср.-век. лат. totalis — весь, целый, полный) — один из видов политического режима, характеризующийся
1. полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества,
2. фактической ликвидацией конституции, прав и свобод.
3. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами.
4. Вся гос. власть сосредоточена в руках одного лица ("вождя"), опирающегося в ее осуществлении на единственную в стране партию с военной дисциплиной.
5. Сохраняющиеся демократические гос. формы и институты (парламент, выборы, референдум и др.) лишены всякого реального содержания и играют роль декорации, используемой для пропагандистских целей.
© Большой юридический словарь (http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/article/jur3/jur-6250.htm?text=%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8 %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC&stpar1=1.1.2)
Дать расширенное разъяснение по пунктам или сами подберёте?
2. У Адольфа Илоизовича ещё выше рейтинг был.
Кстати, какие-такие десятки университетов по всей стране наоткрывал Ходорковский? (или это всё-таки были деньги Юкоса?)
1. А вы только удобными для вас определениями пользуетесь?
2. У Адольфа Илоизовича ещё выше рейтинг был.
1. Спасибо, Справочник, хорошее определение.
Не трудно прояснить для меня хотя бы пункт 3 по отношению к России?
2. Слишком высокий рейтинг как раз показатель промывки мозгов или полного истребления инакомыслящих. Я специально привёл для сравнения рейтинг Обамы.
Sixteen
05-29-2009, 02:42 PM
там есть еще кое что.
там есть специальная команда тяжело вооруженных цепных бобиков,
которые уничтожат любого кто захочет положение с трубой поменять.
ибо не должно в России быть ничего кроме святой трубы.
справочник
05-29-2009, 02:49 PM
2. Слишком высокий рейтинг как раз показатель промывки мозгов или полного истребления инакомыслящих. Я специально привёл для сравнения рейтинг Обамы.
1. Остальные четыре пункта сталбыть устраивают? Ну, давайте, разберём ...
3. На место идеологического разнообразия ставится диктат одной идеологии, любое инакомыслие или оппозиционное выступление подавляется в зародыше террористическими методами.
1. Идеология в стране одна.
2. Практически все СМИ находятся под контролем государства.
3. Митинги, шествия, собрания оппозиционных сил - запрещаются, блокируются, разгоняются полицейскими силами.
4. Независимые журналисты - уничтожаются.
Достаточно?
2. Вот не надо про рейтинг Обамы. У NBC он будет один, у FOX другой, а у Гэллопа - третий. Нет в США единого рейтинга. Не Россия, чай ...
там есть еще кое что.
а куда его нада менять? типо, если проложить трубу в Китай, сразу наступит всеобщее благоденствие, начнут расти города, процветать ремесла, шириться и крепнуть науки и искусства?
или это же самое случилось бы, если б не Вован завалил Ходора, а наоборот, Ходор бы сам сел на трон?
или мож для этого вообще надо царя опять позвать? мож из Карлайл кого? или прям из семейки Бушей? :rolleyes:
Sixteen
05-29-2009, 02:51 PM
пункты 2), 4) и 5) выполнены полностью.
пункт 1) выполняется частично. дело в том что пункт номер один морально устарел, вместо пункта номер один работает первый канал.
пункт 3) частично выполняется через культ личности ВВП и марионеточного медведа, которого впрочем видно все меньше и меньше.
пункты 2), 4) и 5) выполнены полностью.
пункт 1) выполняется частично. дело в том что пункт номер один морально устарел, вместо пункта номер один работает первый канал.
пункт 3) частично выполняется через культ личности ВВП и марионеточного медведа, которого впрочем видно все меньше и меньше.
да че ты пункты считаешь, с определениями, со словариками - ты у бубенчикова спроси - и он те сразу всё расскажет. что, как и почему. и про тоталитаризм, и про конституцию...
Сразу вспомнился анекдот про "неуловимого Джо" и почему его поймать не могли ...
а мне (когда тебя читаю) - про батюшку и председателя колхоза...
Бегемот
05-29-2009, 02:55 PM
"Если вы гражданские такие умные, чеж вы строем то не ходите?" (С)
Бегемот
05-29-2009, 02:57 PM
Извини, не вижу противоречия.
Вот последнее, что попалось.
Мнение оппозиции (коммунистов) - достаточно надёжный источник?
http://kprfnsk.ru/inform/news/5857/
"Президенту Дмитрию Медведеву доверяют сегодня только 68 процентов россиян. Это минимальный уровень за весь срок его президентства."(с)
Для сравнения...
"Barack Obama's Most Recent Weekly Approval Rating Average 64%" (с)
ПРичем тут Обама не знаю Я, а Левада_Центр, не источник вовсе.
"Если вы гражданские такие умные, чеж вы строем то не ходите?" (С)
"товарищ курсант!!! не делайте умное лицо! вы же будущий офицер..."
:evillaugh
Бегемот
05-29-2009, 03:02 PM
там есть еще кое что.
ибо не должно в России быть ничего кроме святой трубы.
аминь!
ПРичем тут Обама не знаю Я, а Левада_Центр, не источник вовсе.
Обама при том, что у Вована апрувал рейтинг выше. А Левада Центр - ничем не хуже источник чем Фокс-Шмокс или Гэллап.
1. Остальные четыре пункта сталбыть устраивают? Ну, давайте, разберём ...
1. Идеология в стране одна.
2. Практически все СМИ находятся под контролем государства.
3. Митинги, шествия, собрания оппозиционных сил - запрещаются, блокируются, разгоняются полицейскими силами.
4. Независимые журналисты - уничтожаются.
Достаточно?
2. Вот не надо про рейтинг Обамы. У NBC он будет один, у FOX другой, а у Гэллопа - третий. Нет в США единого рейтинга. Не Россия, чай ...
1. Нет, просто на примере третьего пункта проще доказывать несоответствие определения современной России.
1.1. Можно сформулировать одну идеологию России? Скажешь фашизм - понятна идеология, или сталлинизм - тоже без вопросов. Так что у нас с Россией начала 21 века?
1.2. "Практически" не годится. Я привёл ссылку на сайт коммунистов России, которые могут излагать свою точку зрения. Есть другие партии со своими средствами агитации. При Сталлине не было других партий - ноль. Гитлер убрал ВСЕХ оппозиционеров.
1.3. Можно два конкретных примера, когда собрание оппозиционной партии запретили? У коммунистов России нет собраний и сьездов?
Пожалуй хватит...
2. Если пойти по ссылочке, которую я привёл, то там представлен СРЕДНИЙ рейтинг президента, так он как раз и равен 64%.
Ещё раз для удобства:
Бегемот
05-29-2009, 03:07 PM
а куда его нада менять? типо, если проложить трубу в Китай, сразу наступит всеобщее благоденствие, начнут расти города, процветать ремесла, шириться и крепнуть науки и искусства?
или это же самое случилось бы, если б не Вован завалил Ходора, а наоборот, Ходор бы сам сел на трон?
или мож для этого вообще надо царя опять позвать? мож из Карлайл кого? или прям из семейки Бушей? :rolleyes:
А че сразу царь то? А Хоть бы и царь, хотя он уже того.
Кстати царь совместно с БАБом Вована на свою голову в кресло и пристроили. Царю правда за это ничего не было, тут Вован слово сдержал...
Но в любом раскладе, при царе хоть какая-то демократия была, хотя воровали почти столько же, меньше конечно, но просто не конторские.
Так лучше уж царя, чем этих из глубоко бурения.
Бегемот
05-29-2009, 03:13 PM
"товарищ курсант!!! не делайте умное лицо! вы же будущий офицер..."
:evillaugh
Ага, поржи!
Главное дело, шо при всем полете мысли, ни ты, ни я, ни даже вон тот Паша, не смогли намыть 20 ярдов никакими способами. Да чего уж ярдов, даже 5ти муликов несчастных ито не смогли.
Но пяткай в грудь конечно себя постучи!
Вот мол какой орлан = все знает, везде умеет. Этож лехкотня = как кошки. А вон тот, недотумканный кооператор-недоучка это не фигура, так... ЗэКа нумер ********
Дженни
05-29-2009, 03:15 PM
Вот мол какой орлан = все знает, везде умеет. Этож лехкотня = как кошки. А вон тот, недотумканный кооператор-недоучка это не фигура, так... ЗэКа нумер ********
Это прямо как в архипелаге ГУЛАГ..
"Дерьмо твой вонючий Разъебаум, а не врач..."
Бегемот
05-29-2009, 03:16 PM
Обама при том, что у Вована апрувал рейтинг выше. А Левада Центр - ничем не хуже источник чем Фокс-Шмокс или Гэллап.
Да чо вы гаварити?
Там считать даже до сих пор не научились... :grum:
рейтинг my ass!
У них даже по деньгам ничего никогда не совпадает, не то что там рейтинг.
А Левада Центр у кого скатал это ?
или сами ходили считали? :grum:
Бегемот
05-29-2009, 03:20 PM
Это прямо как в архипелаге ГУЛАГ..
"Дерьмо твой вонючий Разъебаум, а не врач..."
да неее, ну полный атас уже.
Ходор = вор, все остальные в белых перчатках,
И тут такой Птиц весь в белом! (цы почти)
:grum:
Sixteen
05-29-2009, 03:23 PM
или мож для этого вообще надо царя опять позвать? мож из Карлайл кого? или прям из семейки Бушей? :роллеыес:
надо штоб кроме трубы в России были и другие секторы экономики.
но по скольку власть держится на трубе и на первом канале и не терпит никакой конкуренции, то ниче там другого создаваться не имеет права. или если имеет, то должно власти целиком принадлежать, уж ни как не кому нибудь другому. в стране понимаешь ли один хозяин. один. а не два и не три. один фараон, а все остальные - рабы его.
шо при всем полете мысли, ни ты, ни я, ни даже вон тот Паша, не смогли намыть 20 ярдов никакими способами
ну дык я ш написал - весь "полет мысли" заключался в том, штобы с этой публикой пить вотку, ходить в баню и делать гешефты. с публикой я встречалсо, но на раннем этапе как-то пришел к выводу, што не стоит. пара моих однокурсников - покрутились там, но в большинстве случаев дело кончалось одним, - тебе говорят, отдай деньги и не приходи сюда больше. а то убют... а вот одноклассник однокурсника давеча купил себе хаус за пару лямов в Королеве. щас ниче - латаетца. пятерик отмотал - и дальше латаетца...
Миша - весь талант ево заключался в то, штобы ходить в баню с правильными людьми. и ему не противно было это делать. вот и всё.
справочник
05-29-2009, 03:28 PM
1. Нет, просто на примере третьего пункта проще доказывать несоответствие определения современной России.
1.1. Можно сформулировать одну идеологию России? Скажешь фашизм - понятна идеология, или сталлинизм - тоже без вопросов. Так что у нас с Россией начала 21 века?
1.2. "Практически" не годится. Я привёл ссылку на сайт коммунистов России, которые могут излагать свою точку зрения. Есть другие партии со своими средствами агитации. При Сталлине не было других партий - ноль. Гитлер убрал ВСЕХ оппозиционеров.
1.3. Можно два конкретных примера, когда собрание оппозиционной партии запретили? У коммунистов России нет собраний и сьездов?
Пожалуй хватит...
2. Если пойти по ссылочке, которую я привёл, то там представлен СРЕДНИЙ рейтинг президента, так он как раз и равен 64%.
Ещё раз для удобства:
1.1 Путинизм.
1.2 На сайте излагать? Могут, конечно. В "телевизор" ( а это основной источник информации для большинства россиян), даже "купленных" коммунистов не пускают.
1.3 Примеров масса. Вот вам яндексовая ссылочка на ключевые слова только по Москве (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%92+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0 %B2%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0% B0%D0%BD+%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3&stpar2=%2Fh1%2Ftm15%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0). Да, что там про митинги? Целые партии закрывают, например рыжковскую Республиканскую партию России
2. Видите ли, это противоречит элементарной логике. Президент против которого голосовало почти 50% избирателей, не может иметь такой рейтинг. Либо опросы проводились в аудиториях, склонных к одобрению. Если вы посмотрите вашу ссылку повнимательней, то обнаружите там 91% "за" среди демократов.
Тады, получаецца, шо енто тоталитаризьма какая-то ...
Бегемот
05-29-2009, 03:35 PM
ну дык я ш написал - весь "полет мысли" заключался в том, штобы с этой публикой пить вотку, ходить в баню и делать гешефты. с публикой я встречалсо, но на раннем этапе как-то пришел к выводу, што не стоит. пара моих однокурсников - покрутились там, но в большинстве случаев дело кончалось одним, - тебе говорят, отдай деньги и не приходи сюда больше. а то убют... а вот одноклассник однокурсника давеча купил себе хаус за пару лямов в Королеве. щас ниче - латаетца. пятерик отмотал - и дальше латаетца...
Миша - весь талант ево заключался в то, штобы ходить в баню с правильными людьми. и ему не противно было это делать. вот и всё.
С публикой ты встречался?
Где, на концерти?
Зачем ты на раннем этапе пришел к выводу? Зачеееем?
Шоб вернуться туда, и втирать нам теперь оттуда сюда, что Ходор г-но? А ПУтлер кошерный победоносец, расчленяющий гидру?
Зачем мне твой однклассник однокурсника? У меня все они такие же.
Только не в Королеве, а на Николиной Горе, в Жуковке и тыды. Толку чуть!
Талант заключается в том, шоб впасть в стадию вещания, и из нее не выходить, причем даже вернувшись в неризиновую. Вот это талант, а все остальное так... чушня.
Дженни
05-29-2009, 03:37 PM
Птиц - и вот ЭТОЙ страны. с ТАКИМИ законами - патриотом ты являешься?
Удивляюсь я прямо на тебя.
Сесть с ними в бане водку пить тебе противно. а восхвалять их строй - не противно.
Бегемот
05-29-2009, 03:39 PM
Сесть с ними в бане водку пить тебе противно. а восхвалять их строй - не противно.
Зачем ты ему удивляешься?
Он круче!
Он поехал из Кали в белокаменную, потому что ему было вотку с ними пить пративно 15 лет тому, и в бане телак потеть.
Идейный он, понимаешь?
Принципиальный! Цельный человек!
Капишь?
С публикой ты встречался?
Где, на концерти?
в Ленинском райкоме ВЛКСМ города-героя Москвы.
одного человечка ради интересу прям седня нашел на "Одноклассниках" - но он, поскольку видема поздно туда к ним влез - дослужился тока до замглавы управы одного из московских районов.
Дженни
05-29-2009, 03:41 PM
Он круче!
Он поехал из Кали в белокаменную, потому что ему было вотку с ними пить пративно 15 лет тому, и в бане телак потеть.
Идейный он, понимаешь?
Принципиальный! Цельный человек!
Капишь?
Нет, не понимаю. Там ничего не изменилось за эти 15 лет - разве что в худшую сторону.
глупости - во-первых, я не восхваляю ничей строй, во-вторых, каким боком патриотизм - к строю? по-твоему, нельзя любить свою страну и при этом не любить строй? идиотизм, по-моему.
Бегемот
05-29-2009, 03:43 PM
одного человечка ради интересу прям седня нашел на "Одноклассниках" - но он, поскольку видема поздно туда к ним влез - дослужился тока до замглавы управы одного из московских районов.
йёк-макарёк, так ты еще и комсюк немножко?
ну тады ой, садитесь пЪять!
а шо ж тебе так противно то в бане было, что аж в Лос Анхелес рванул?
справочник
05-29-2009, 03:44 PM
Ну, надо же. Вы там работали?
Дженни
05-29-2009, 03:44 PM
а шо ж тебе так противно то в бане было, что аж в Лос Анхелес рванул?
Это меня как раз не удивляет, там многим противно было бы.
Бегемот
05-29-2009, 03:46 PM
Это меня как раз не удивляет, там многим противно было бы.
так почему тебя тогда удивляет обратная метамарфоза???
йёк-макарёк, так ты еще и комсюк немножко?
причем тут комсюк - тебе ж обьясняют, сказали люди, вот, есть пипл, вопросы решает, познакомили, поболтали у них там. им же пофиг, кто ты и что - гландело, чтобы мыстли какие были, где как навариццо, или знакомства.
Дженни
05-29-2009, 03:47 PM
так почему тебя тогда удивляет обратная метамарфоза???
Потому что нелогично :cranky:
Она не удивляется - ей нравиццо комсомольский выкормыш, жулик и неудачник, а на меня она злиццо, што я ей светлый мыльнооперный образ мальчика-зайчика-миллиардера разрушаю.
Джень, ниче, што я о тебе в третьем лице?
Дженни
05-29-2009, 03:52 PM
Она не удивляется - ей нравиццо комсомольский выкормыш, жулик и неудачник
Птиц, извини... но ты же вроде тоже из них... :grum:
Птиц, извини... но ты же вроде тоже из них... :grum:
с чего ты взяла? я што, по-арабски тут пишу? по-русски, вроде.
Бегемот
05-29-2009, 03:55 PM
причем тут комсюк - тебе ж обьясняют, сказали люди, вот, есть пипл, вопросы решает, познакомили, поболтали у них там. им же пофиг, кто ты и что - гландело, чтобы мыстли какие были, где как навариццо, или знакомства.
ааа, семен сименыч, я понял.
Т.е. с комсюками, которые решают вопросы сит даун делать в Ленинском Райкоме ВЛКСМ было не западло, ну шоб там потом навариццо, и пару гешефтов замахерить.
А Ходор при этом, ну и далее по тексту, да?
А Путлер спас наш многострадальный народ от этого хитрого еврея-кооператора, который хотел все у них украсть в одну харю!
Досталось же все на итоге народу, ибо поделили равными долями.
(акционеров Роснефти сможешь найти? :wink1:)
ааа, семен сименыч, я понял.
Т.е. с комсюками, которые решают вопросы сит даун делать в Ленинском Райкоме ВЛКСМ было не западло
почему не западло - западло. я поэтому там и не крутилсо активно, хотя выходы были прям на Колпачный (и там я тоже бывал, но уже по другой теме). фпринцыпи, мог бы и у Лиса зацепиться, и у Замараева - но в одном случае он че-та мялсо - в другом - я че-та подумал, што мне там ниче не светит.
Бегемот
05-29-2009, 04:00 PM
Собрание приняло решение о внесении изменений и дополнений в Устав Компании, а также одобрило сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.
http://www.rosneft.ru/attach/0/54/59/photo9.jpg Председатель Совета директоров, Президент и акционеры Кроме того, были избраны Совет директоров «Роснефти» и Ревизионная комиссия. В состав Совета директоров вошли: заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрий Петров и его заместитель Глеб Никитин, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус, президент «Роснефти» Сергей Богданчиков, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, председатель наблюдательного совета банка Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф и вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов.
На состоявшемся сразу после собрания акционеров заседании Совета директоров его председателем вновь был избран Игорь Сечин, а заместителями председателя Совета — Сергей Нарышкин и Глеб Никитин. Кроме того, Комитет по аудиту Совета директоров «Роснефти» возглавил Ханс-Йорг Рудлофф, Комитет по кадрам и вознаграждениям Андрей Костин, Комитет по стратегическому планированию — Александр Некипелов.
http://www.rosneft.ru/Investors/shareholdersmeeting/meeting_05062008/
Бегемот
05-29-2009, 04:01 PM
почему не западло - западло. я поэтому там и не крутилсо активно, хотя выходы были прям на Колпачный (и там я тоже бывал, но уже по другой теме). фпринцыпи, мог бы и у Лиса зацепиться, и у Замараева - но в одном случае он че-та мялсо - в другом - я че-та подумал, што мне там ниче не светит.
Какая жалость!
Щя бы у Сережи был продвинутый манагер по связям с общественностью.
Мы бы знали все в деталях про птичий грипп в Орловской губернии!
Какая жалость!
да не, чо. там уже тогда тем было море. например, привезти в Москву "Квин". Или "Перпл". Комсомольцы - горячие сердца, полет фантазии...
Дженни
05-29-2009, 04:07 PM
Мы бы знали все в деталях про птичий грипп в Орловской губернии!
Это вряд ли (с)
Бегемот
05-29-2009, 04:10 PM
да не, чо. там уже тогда тем было море. например, привезти в Москву "Квин". Или "Перпл". Комсомольцы - горячие сердца, полет фантазии...
Во, это тема!
А щя можно уже и Рик МартЫна, и Дж. Лопасть!
А тугрики возьмем у Григорьева допустим, да? :wink1:
Как ваще сложилось, что только один Ходор смог нажить свой капитал воровством у народонаселения, а все остальные заработали его честно?
Как ваще сложилось, что только один Ходор смог нажить свой капитал воровством у народонаселения, а все остальные заработали его честно?
патамушта, штобы сделать свой банк в советское время, нужна была лапа. а какая лапа была у менатеповцев - тебе, думаю, известна...
воровство - это уже всё дальнейшее. а в начале - не сиди они прям под ЦК - слыхом о них никто не слыхивал бы. прям под Рыжковым и Горби.
Дженни
05-29-2009, 04:21 PM
Птиц - а почему ты Ходора назвал неудачником?
А кто "удачники"? те, которые вовремя сбежали из родной прекрасной страны, или те, кто успешно лизали / лижут нужные попы?
А, может, те кто посадил всех неудачников в тюрьму, а остальным неудачникам подставляет свою попу на предмет полизать?
Или еще какие-то в России есть варианты для "удачливого" бизнесмена ?
Просвети.
ну так он же в турма :shock:
че, удачник, што ли?
Kadet
05-29-2009, 04:23 PM
ну так он же в турма :шоцк:
че, удачник, што ли?
Дак не на кладбище жа!
Дженни
05-29-2009, 04:24 PM
Дак не на кладбище жа!
Действительно - повезло. А могли бы и тогось...
IKIKO
05-29-2009, 04:26 PM
Его выпустят когда-нибудь или нет?
По-моему, он превращается во второго Луиса Корвалана.
Пока ребята, что его закрыли, у власти - нет, никогда.
Дженни
05-29-2009, 04:26 PM
Пока ребята, что его закрыли, у власти - нет, никогда.
:grust:
IKIKO
05-29-2009, 04:28 PM
А кто "удачники"? те, которые вовремя сбежали из родной прекрасной страны, или те, кто успешно лизали / лижут нужные попы?
А, может, те кто посадил всех неудачников в тюрьму, а остальным неудачникам подставляет свою попу на предмет полизать?
Или еще какие-то в России есть варианты для "удачливого" бизнесмена ?
Просвети.
Прохоров, которого нагнул Дерипаска, заставив продать кое-что, а тут БАЦ и кризис!
Теперь Прохоров при бабках, а Дерипаска в проблемах:lol:
Ну не везунок?
Его нагнули, а он от этого только в выигрыше, при этом "наказан" его нагнувший.
IKIKO
05-29-2009, 04:30 PM
:grust:
C'est la vie.
фпринцыпи, в России бизнесом в те времена без попализаторства занимацца было нельзя - у всех были "папики", ставшие потом крышей.
такшта, из тех, кто "удачливый" - все так или иначе кафнецом попахивают.
потом стало проще - плати кому нада, занимайся, решай вопросы.
щас вообще - выввалливай на стол лимон зелени и крути, че хочешь. хотя без нужных людей при делах тоже не обойтись.
справочник
05-29-2009, 05:24 PM
патамушта, штобы сделать свой банк в советское время, нужна была лапа. а какая лапа была у менатеповцев - тебе, думаю, известна...
воровство - это уже всё дальнейшее. а в начале - не сиди они прям под ЦК - слыхом о них никто не слыхивал бы. прям под Рыжковым и Горби.
В 1988 году, сразу после принятия закона о кооперации, в котором одной строчкой разрешили кооперативам и их объединениям создавать банки, Госбанком СССР было зарегистрировано 25 коммерческих банков. По номерам -
1. Союзбанк из города Чикмента
2. Патент (сейчас Викинг)
3. Московский кооперативный банк (сейчас Премьер)
и т.д.
А тогда они все "сидели прям под ЦК; прям под Рыжковым и Горби" (С) Птиц
Специалист ... В то время, чтобы открыть банк, даже лицензия была не нужна. Нужно было только зарегистрировать устав банка.
-Helena-
05-29-2009, 07:56 PM
а Бахмину почто отпустили, как думаете?:cool: пар выпускают или хотят запугать очередным заключением и выцарапать "свидетельские" показания против Ходора?
прошение о "помиловании" подписано президентом!
освободили недавно, так как подписало это прошение чуть ли не пол России :white:
EmPrEsS
05-29-2009, 09:09 PM
прошение о "помиловании" подписано президентом!
освободили недавно, так как подписало это прошение чуть ли не пол России :white:
Очередная ложь и только.
-Helena-
05-29-2009, 09:32 PM
Очередная ложь и только.
почему ложь?
Я сама подписывала прошение о помиловании...:white:
Бегемот
05-29-2009, 09:38 PM
фпринцыпи, в России бизнесом в те времена без попализаторства занимацца было нельзя - у всех были "папики", ставшие потом крышей.
такшта, из тех, кто "удачливый" - все так или иначе кафнецом попахивают.
потом стало проще - плати кому нада, занимайся, решай вопросы.
щас вообще - выввалливай на стол лимон зелени и крути, че хочешь. хотя без нужных людей при делах тоже не обойтись.
На минуточку, за лям до Окт 08 даже нормальную мойку за МКАД, в пределах Химок не купить было. Щя конечно уже можно. (Это лирич отступление)
И чо тада, всех кто измазан калом в Читу бы не послать?? :wink1:
Бегемот
05-29-2009, 09:41 PM
почему ложь?
А кому реально нужна эта Бахмина?
Ну так по сути?
Невзлин им да нужен, но рученки коротки!
-Helena-
05-29-2009, 10:34 PM
А кому реально нужна эта Бахмина?
Ну так по сути?
Невзлин им да нужен, но рученки коротки!
Женщину посадили в тюрьму практически только за то, что была женой Ходорковского...
Вот ответ с сайта - обращения к президенту с просьбой о помиловании Светланы Бакшиной;
Светлана освобождена!
21 апреля суд удовлетворил ходатайство о ее условно-досрочном освобождении. Светлана дома, со своей семьей, с детьми... Это самое главное. Но еще очень важно, что нас оказалось много, больше, чем многие из нас надеялись — почти 100 тысяч подписавших письмо со словами о милосердии.
Мы благодарим всех, кто поддержал этот сбор подписей: СМИ, блоггеров, политиков. Конечно, жаль, что наш Президент нам не ответил. Жаль, что имея возможность помиловать Светлану, он этого не сделал...
Имена непобоявшихся, непостеснявшихся своего порыва и комментарии к подписям не пропадут. Мы будем поддерживать сайт сколько это будет возможно. Заходите иногда на него, посмотрите на фамилии тех, кто понимает почему важно прощать. Почитайте комментарии — часто очень простые и трогательные. Вспомните, что Светлана дома. Вспомните, что вы не остались в стороне
Заходите иногда на него, посмотрите на фамилии тех, кто понимает почему важно прощать. Почитайте комментарии — часто очень простые и трогательные. Вспомните, что Светлана дома. Вспомните, что вы не остались в стороне:lip:
fromny
05-29-2009, 10:37 PM
Женщину посадили в тюрьму практически только за то, что была женой Ходорковского...
Интересно,её собственный муж знает, что она была женой Ходорковского?
Бегемот
05-29-2009, 10:40 PM
аминь.
Бегемот
05-29-2009, 10:41 PM
Интересно,её собственный муж знает, что она была женой Ходорковского?
Дженни
05-29-2009, 10:42 PM
Что-то я уже запуталась в мужьях и женах Ходорковского...
-Helena-
05-29-2009, 11:33 PM
Что-то я уже запуталась в мужьях и женах Ходорковского...
я тоже :lip:
EmPrEsS
05-30-2009, 03:38 AM
почему ложь?
(сори, не сдержалась)
чтобы открыть банк, даже лицензия была не нужна.
н-ды? и сталбыть, можно было работать, принимать вклады от населения, производить взаиморасчеты, давать ссуды? так это свободненько, в стране, характеризовавшейся "полным (тотальным) контролем государства над всеми сферами жизни общества" (ц справочник)
че-та ты сдишь по-моему...
справочник
05-31-2009, 10:34 AM
че-та ты сдишь по-моему...
Ага. В кресле.
Птиц, у тебя был банк?
Птиц, у тебя был банк?
Нет. Сколько университетов в России открыл Ходорковский?
справочник
05-31-2009, 10:37 AM
Нет. Сколько университетов в России открыл Ходорковский?
А у меня был. Птому сиди, и помалкивай, пока не спросят.
EmPrEsS
05-31-2009, 10:41 AM
А у меня был. Птому сиди, и помалкивай, пока не спросят.
Справочник, а вы случайно не в розыске? :oo: А то тут в России столько обманутых вкладчиков концы никак не найдут.
А у меня был.
И что? Каким это боком к теме? От того, что у тебя был свой банк, перестает быть фактом то, что банк Менатеп курировался непосредственно Горбачевым и Рыжковым? :confused:
справочник
05-31-2009, 10:59 AM
И что? Каким это боком к теме? От того, что у тебя был свой банк, перестает быть фактом то, что банк Менатеп курировался непосредственно Горбачевым и Рыжковым? :confused:
- Алло, это ясновидящяя Птица?
- Да, здравствуйте, Иван Петрович.
- Но я не Иван Петрович.
- Я знаю..
©
EmPrEsS
05-31-2009, 11:03 AM
Дурачка включает... :grum:
справочник
06-01-2009, 03:12 PM
Дурачка включает... :grum:
Завидую. Вам-то, и включать ничего не надо ...
EmPrEsS
06-01-2009, 03:16 PM
Завидую. Вам-то, и включать ничего не надо ...
У вас кнопка сломалась или "аддИктив" просто? :grum:
EmPrEsS
06-01-2009, 06:10 PM
http://www.russia.ru/video/cvasserman/
Как раз Вассерман сказал, что народ (России, в частности) вовсе не поддерживает политику нынешнего правительства.
А его оппоненты хорошо узнаваемы и в местных упёртых гражданах Америки, считающих себя сведущими - что и как в России плохо. Типа - со стороны виднее, да? Да, только эта поговорка не для этого случая.
пс. на 19-й минуте - про настроение народов...
michigan
06-24-2009, 11:00 AM
так шо вы стесняетесь? идите и таки спросите у его :v:
http://gazeta.ru/interview/nm/s3212803.shtml
Дженни
06-30-2009, 03:50 PM
Ой, как я могла такое пропустить :grust:
Карлсон
06-30-2009, 03:52 PM
он поправился...слехка ...или это отек. :rtyu:
michigan
06-30-2009, 05:03 PM
он поправился...слехка ...или это отек. :rtyu:
да-да.. то ли жировые складки, то ли морщины от голода. прям как у твоей аватары :popcorn:
Олег_Spain
01-04-2010, 03:21 PM
[QUOTE=nat123;3243157]19 декабря 2004 года состоялся аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз". Средства, вырученные от продажи акций, направлены на погашение налоговой задолженности "ЮКОСа".
Стартовая цена пакета акций составила 246,8 млрд рублей. Интерес к покупке "Юганскнефтегаза" проявили 4 компании, но к участию в торгах аукционная комиссия допустила только ООО "Газпромнефть" и ООО "Байкалфинансгруп". Победителем было признано ООО "Байкалфинансгруп", предложившие за акции "Юганскнефтегаза" 260,8 млрд рублей. Впоследствии 100% ООО "Байкалфинансгруп" приобрела НК "Роснефть".
Осталось лишь добавить, что Роснефть именно тогда выходила в IPO и у нее жутко не хватало активов, и сразу многие вещи становятся понятнее
IKIKO
01-04-2010, 03:26 PM
Небывалое бывает (http://www.dpgazeta.ru/article/156877)
«Деловой Петербург» № 244 (3056) от 25.12.2009
В среду президиум Верховного суда РФ отменил арест бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева от 2003 года в рамках первого уголовного дела Ходорковского — Лебедева.
Президиум Верховного суда возбудил надзорное производство по делу Лебедева «ввиду новых обстоятельств». Новым обстоятельством явилось решение Европейского суда по правам человека, еще полтора года назад признавшего нарушение прав бизнесмена. Также ВС РФ признал незаконным и отменил постановление судьи Басманного суда Москвы от 3 июля 2003 года, по которому Лебедев был арестован.
Случилось удивительнейшее. Российский суд вынес решение по постановлениям Европейского суда относительно дела «ЮКОСа». А это значит, что предсказать последствия после решения Верховного суда невозможно. Напрашивается логичное: раз незаконность досудебных арестов в первом деле признал Страсбург, а за ним Верховный суд РФ, то автоматически должно поставить под сомнение и все остальные процессуальные действия по первому делу. Это и предъявление следствием обвинения, и ход следственных действий, да и сам приговор суда, давшего Ходорковскому с Лебедевым по 8 лет колонии. В производстве Европейского суда ныне находится целый ряд жалоб как от Ходорковского с Лебедевым, так и от акционеров компании «ЮКОС» на различные действия российских властей. Уже сейчас высказывается мнение, что решение Верховного суда лишь подтвердит суду Европейскому, что дело «ЮКОСа» политическое. А раз так, Страсбург, установивший нарушения в первом деле, возьмет себе на заметку, как в РФ реагируют на его постановления.
Уже высказываются предположения, что решение президиума ВС тоже политическое. Мол, это кивок в сторону ЕСПЧ со стороны Дмитрия Медведева, которому Владимир Путин не оставил другого выбора. Ведь Медведев стал президентом под лозунгом становления правового сознания нации, намереваясь доказать способность самой российской власти жить по закону.
Понятное дело, что свободы Платону Лебедеву долго еще не видать: судопроизводство — дело неспешное. Хотя Россия — страна сюрпризов и судопроизводство в ней порой идет непростыми путями. Вот случай, описанный Лермонтовым в «Песне про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Некий государев человек попытался на улице изнасиловать жену купца Калашникова. Купец на кулачной потехе прилюдно убил обидчика запрещенным ударом. За такое полагается смерть, но царь Иван Грозный вынес решение интересное: Калашникову отрубить голову, его жене и сиротам дать казенное содержание, а братьям Калашникова — беспрецедентное право: «торговать безданно, беспошлинно» «по всему царству русскому широкому».
Уже высказываются предположения, что решение президиума ВС тоже политическое. Мол, это кивок в сторону ЕСПЧ со стороны Дмитрия Медведева.
Спустя почти семь лет соратник Михаила Ходорковского, Платон Лебедев (справа), узнал от Верховного суда, что его арестовали незаконно.
Фото: reuter
Baba_Yaga
01-04-2010, 03:31 PM
Его выпустят когда-нибудь или нет?
По-моему, он превращается во второго Луиса Корвалана.
Короче, пока этого Луиса с карнавала не выпустят - я на работу не выйду!