PDA

View Full Version : Михаил Ходорковский

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

bdams
01-11-2011, 12:02 AM
"Дома новы,
но предрассудки стары!
Порадуйстесь: не истребят
ни годы их,
ни моды,
ни пожары..."

(Александр Сергеевич Чацкий в "Горе от Ума" Александра Сергеевича Грибоедова)

"Мы университетов не кончали!" (Полиграф Полиграфович Шариков, "Собачье Сердце", Михаил Афанасьенич Булгаков)

"Если голова есть, то можно рубить!" (Червовая Королева - the Queen of Hearts - в "Алисе в Стране Чудес" - "Alice in Wonderland", - Lewis Carrol - Льюис Кэррол советская версия мультфильма)

и название хорошее. ничего не меняется

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?

bdams
01-11-2011, 12:03 AM
Ты не читал мой пост?

Твои слова лишь подтверждают мною сказанное.

Так ты согласен, что в деле Ходорковского были судебные ошибки. Теперь ответь мне: Есть ли у Ходорковского хоть один шанс на отмену приговора в вшестоящем суде? А вот в правовом государстве у него этот шанс на исправление ошибки первой инстанции суда был бы. Твоя статистика о большом колличестве отмен приговоров в судах высшей инстанции подтверждает это.

Не равняейте несравнимое.
Был шанс у Саддама избежать виселицы?

Птиц
01-11-2011, 12:06 AM
Ты не читал мой пост?
читал - но ты не ответил мне по сути и перескочил на "вышестоящие инстанции".

Есть ли у Ходорковского хоть один шанс на отмену приговора в вшестоящем суде?
есть, разумеется, буде защита сможет доказать его невиновность/непричастность по всем или некоторым пунктам обвинения.

что, как ты сам понимаешь, крайне мало вероятно.

STYLE
01-11-2011, 12:07 AM
Давайте разберемся по подробнее, а то там ниже педриоты возбудились донельзя.
Как я написал? "Если есть за что возбуждать, значит это повод посадить."

Распишем более понятным языком. Если есть состав преступления, значит это повод посадить. Вроде как все правильно, а уж как применять УК решает суд.

Ты тоже не читаешь постов, которые тебе пишут.

Если человека сажают, то сначала был повод к возбуждению уголовного дела. Но не всегда когда есть повод к возбуждению уголовного дела, человека сажают. В этом вся разница. Поэтому то что ты написал - неверно.

Есть состав преступления или нет это решает суд. Тут ты тоже неправ.

STYLE
01-11-2011, 12:08 AM

Не было. Чисто политический заказ был.

bdams
01-11-2011, 12:11 AM
Не было. Чисто политический заказ был.

Об чем и речь. В уже , так называемом, демократическом Ираке.

STYLE
01-11-2011, 12:11 AM
читал - но ты не ответил мне по сути и перескочил на "вышестоящие инстанции".

есть, разумеется, буде защита сможет доказать его невиновность/непричастность по всем или некоторым пунктам обвинения.

что, как ты сам понимаешь, крайне мало вероятно.

Давай вернемся назад. задай еще раз свой вопрос, я тебе отвечу.Ты глвлришь, что отмена приговоров - это плохо, а я тебе объясняю, что это наоборот очень хорошо. В России с этим проблема.

STYLE
01-11-2011, 12:13 AM
Об чем и речь. В уже , так называемом, демократическом Ираке.

Какое отношение это имеет к Ходорковскому?

Птиц
01-11-2011, 12:13 AM
задай еще раз свой вопрос, я тебе отвечу.

68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.

суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?

прямой вопрос, требует ответа "да" или "нет".

bdams
01-11-2011, 12:14 AM
Ты тоже не читаешь постов, которые тебе пишут.

Есть состав преступления или нет это решает суд. Тут ты тоже неправ.

То есть я в том посте должен был все это написать? - мне лень столько по клавишам стучать.

bdams
01-11-2011, 12:16 AM
Какое отношение это имеет к Ходорковскому?

Прямое. Политический заказ существует и не только у нас.
Во многих случаях он никого не шокирует. а и поощряется.

STYLE
01-11-2011, 12:20 AM
68% смертных приговоров в Штатах выносятся в результате ошибки или различных форм квази-правовой деятельности, на который ты и тебе подобные жалуются в теме о Ходорковском.

суд, характеризующийся такими параметрами (т.е. когда в нем два из трех смертных приговоров потом отменяются вышестоящей инстанцией) можно по-твоему назвать справедливым, а общество, в котором такое происходит, правовым?

прямой вопрос, требует ответа "да" или "нет".

Да. И это возможно только в правовом государстве. В другом государстве эти решения судов не были бы отменены, потому что есть установки сверху не портить статистику, и невиновные люди понесли бы незаслуженное наказание.

STYLE
01-11-2011, 12:23 AM
То есть я в том посте должен был все это написать? - мне лень столько по клавишам стучать.

Я не знаю, что ты должен был написать. Этот вопрос не ко мне. Я тебе два раза объяснил в чем ты не прав, используя термин "повод".

bdams
01-11-2011, 12:24 AM
Да. И это возможно только в правовом государстве. В другом государстве эти решения судов не были бы отменены, потому что есть установки сверху не портить статистику, и невиновные люди понесли бы незаслуженное наказание.

Вот статистика по обычным. год от года растет число оправданных

Так, число оправданных составило в целом по России в 1994 г. — 4183 человек, в 1995 г. — 4493, в 1996 г. — 4943, в 1997 г. — 4650, в 1998 г. — 3735, в 1999 г. — 4890, в 2001 г. — 5298, в 2002 г. — 8950, в 2003 г. — 9800, в 2004 г. — 7700 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2004 г. // Российская юстиция. 2005. № 6. С. 15), в 2005 г. — 8200, в 2006 г. — 8700 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2006 г. // Российская юстиция. 2007. № 5. С. 25), в 2007 г. — 8500 (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2007 г. // Российская юстиция. 2008. № 8. С. 59), в 2008 г. — 8400 тыс. человек (Обзор деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей в 2008г.

Птиц
01-11-2011, 12:25 AM
Да. И это возможно только в правовом государстве.
Хорошо. По-твоему, когда два из трех смертных приговоров выносятся судами в стране невиновным людям - это правовое государство. На этом можно остановиться.

Другие страны - это другие страны. В них могут дать команду сверху в суды - проводите судебные разбирательства тщательнее. А то мы так замучаемся убеждать кого-то, что у нас "правовое государство". Тем более, что население над этими вопросами пока еще задумывается а не глотает то, чем его кормят, и не просит еще.

STYLE
01-11-2011, 12:28 AM
Прямое. Политический заказ существует и не только у нас.
Во многих случаях он никого не шокирует. а и поощряется.

Конечно он существует не только в России. С Хусейном совсем другая история. Две стороны воюют. Которая побеждает, объявляет проигравших преступниками и расправляется с ними. Это было во все времена и у всех народов. Выиграл бы Хусейн (чисто гипотетически) у Буша тоже не было бы шансов. :)

STYLE
01-11-2011, 12:30 AM
Вот статистика по обычным. год от года растет число оправданных

Так не пойдет. Давай посмотрим на рост в процентном соотношении от всех дел. Если она растет, то это уже будет хорошо.

bdams
01-11-2011, 12:30 AM
Конечно он существует не только в России. С Хусейном совсем другая история. Две стороны воюют. Которая побеждает, объявляет проигравших преступниками и расправляется с ними. Это было во все времена и у всех народов. Выиграл бы Хусейн (чисто гипотетически) у Буша тоже не было бы шансов. :)

Ну так и?
Две стороны воевали, выиграл Путин.
Или думаете ХОдорковский хоть шанс оставил бы ВВП?

bdams
01-11-2011, 12:32 AM
Так не пойдет. Давай посмотрим на рост в процентном соотношении от всех дел. Если она растет, то это уже будет хорошо.

Лень искать.
Но количество сидельцев у нас на одном уровне. Где-то встречал такую цифру
Да и согласен я с Птицем. Количество оправдательных не должно все время расти.
Это говорит о неважнецком следствии.

STYLE
01-11-2011, 12:36 AM
Хорошо. По-твоему, когда два из трех смертных приговоров выносятся судами в стране невиновным людям - это правовое государство. На этом можно остановиться.

Другие страны - это другие страны. В них могут дать команду сверху в суды - проводите судебные разбирательства тщательнее. А то мы так замучаемся убеждать кого-то, что у нас "правовое государство". Тем более, что население над этими вопросами пока еще задумывается а не глотает то, чем его кормят, и не просит еще.

Это говорит о плохой работе адвокатов и следствия. Ошибки, я уже говорил, будут при любой судебной системе.
По моему хорошо, что эти приговоры отменяются, ошибки исправляются, то есть судебная система работает. И человек может рассчитывать на справедливый приговор, даже если он первоначально был вынесен неправильно.

Не смеши меня. Про Российские суды я тебе могу много чего рассказать. Давай не будем позориться перед иностранцами. ;)

OlegRed
01-11-2011, 12:39 AM
Это говорит о плохой работе адвокатов и следствия. Ошибки, я уже говорил, будут при любой судебной системе.
По моему хорошо, что эти приговоры отменяются, ошибки исправляются, то есть судебная система работает. И человек может рассчитывать на справедливый приговор, даже если он первоначально был вынесен неправильно.

Не смеши меня. Про Российские суды я тебе могу много чего рассказать. Давай не будем позориться перед иностранцами. ;)

а ты, оказывается, не полный дурачок...

STYLE
01-11-2011, 12:45 AM
Ну так и?
Две стороны воевали, выиграл Путин.
Или думаете ХОдорковский хоть шанс оставил бы ВВП?

Сначала ты говоришь о судебных ошибках и упоминаешь Ходорковского. Теперь ты говоришь о войне и проводишь аналогию с Путиным и Ходорковским. Согласен, что тут была политическая война. Ходорковский проиграл. Но тогда он получается, по аналогии политическим преступником, как Хусейн был военным преступником, и как следствие - политическим заключенным. Чтобы сделал Ходорковский, победив, не знаю.
Что мы имеем после всего этого?
Суд над Ходорковским - это судебная ошибка. Ходорковский - политический заключенный.
Даже у меня так не выходило, но вам там виднее.

STYLE
01-11-2011, 12:46 AM
а ты, оказывается, не полный дурачок...

Это у меня лицо такое глупое.

Птиц
01-11-2011, 12:46 AM
там был прямой вопрос, ты не смог на него ответить.

спорить с людьми, не способными ответить на те же вопросы, которые задают сами - не имеет смысла.

Про Российские суды я тебе могу много чего рассказать.
м-да-да, тоже по двум-трем читанным в интернете статьям. так же, как и о Ходорковском.

STYLE
01-11-2011, 12:48 AM
Лень искать.
Но количество сидельцев у нас на одном уровне. Где-то встречал такую цифру
Да и согласен я с Птицем. Количество оправдательных не должно все время расти.
Это говорит о неважнецком следствии.

Цифры ты стал приводить, если больше нет, то и не надо.
Про следствие согласен, добавлю еще адвокатов сюда.

bdams
01-11-2011, 12:52 AM
Сначала ты говоришь о судебных ошибках и упоминаешь Ходорковского. Теперь ты говоришь о войне и проводишь аналогию с Путиным и Ходорковским. Согласен, что тут была политическая война. Ходорковский проиграл. Но тогда он получается, по аналогии политическим преступником, как Хусейн был военным преступником, и как следствие - политическим заключенным. Чтобы сделал Ходорковский, победив, не знаю.
Что мы имеем после всего этого?
Суд над Ходорковским - это судебная ошибка. Ходорковский - политический заключенный.
Даже у меня так не выходило, но вам там виднее.

Выводы неправильные. Суд над ним - следствие творимых им дел.
В противном случае он ушел-бы от ответственности.

STYLE
01-11-2011, 12:55 AM

там был прямой вопрос, ты не смог на него ответить.

спорить с людьми, не способными ответить на те же вопросы, которые задают сами - не имеет смысла.

м-да-да, тоже по двум-трем читанным в интернете статьям. так же, как и о Ходорковском.

Покажи мне хоть один знак вопроса в твоем посте, на который я отвечал. Или я уже засыпаю или ты не проснулся.
Как можно ответить на прямой вопрос,которого нет?

Ты говоришь какими-то загадками. Зачем мне отвечать самому на вопросы, которые я задавал тебе?

Про суды не по статьям, а из личного опыта.

STYLE
01-11-2011, 01:00 AM

Так я указывал на явные судебные ошибки во время второго суда. Почему суд их не учел? Как свидетели, говорившие о невиновности Ходорковского, могли стать в приговоре суда свидетелями обвинения? Дальше больше, но пока хватит и этого.

Amex1
01-11-2011, 01:05 AM

Мало ли кто ушел от ответственности-то? И Абрамович и Дерипаска, и Потанин. Ходорковский не делал ничего из того, чего не делали они в то же самое время. А в тюрьме, меж тем, из всех них сидит один он! На аргумент типа: "Ну они ж в Правительстве или связи с ним имеют..." ответ простой - Том ДеЛей (http://www.msnbc.msn.com/id/41006570/ns/politics-more_politics/?GT1=43001). Личный друг экс-Президента США, лидер Республиканского большинства подвергся преследованию еще в 2005 (при Республиканском Конгрессе!)

Я вот сбежал в США сразу после окончания университета. Меня на два года хотели призвать (лейтенантом, конечно, не рядовым, но все равно: кому этого бы хотелось?), а родители, к которым принесли повестку, предложили курьеру ее пере-отправить в Техас. :grum: Тоже "избежал ответственности", didn't I? Украл у своего государства самого себя! ;-)

bdams
01-11-2011, 01:09 AM
Мало ли кто ушел от ответственности-то? И Абрамович и Дерипаска, и Потанин. Ходорковский не делал ничего из того, чего не делали они в то же самое время. А в тюрьме, меж тем, из всех них сидит один он! На аргумент типа: "Ну они ж в Правительстве или связи с ним имеют..." пример простой - Том ДеЛей. Личный друг экс-Президента США, лидер Республиканского большинства подвергся преследованию еще в 2005 (при Республиканском Конгрессе!).

Я вот сбежал в США сразу после окончания университета. Меня на два года хотели призвать (лейтенантом, конечно, не рядовым, но все равно: кому этого бы хотелось?), а родители, к которым принесли повестку, предложили курьеру ее пере-отправить в Техас. :grum: Тоже "избежал ответственности", didn't I? Украл у своего государства самого себя! ;-)

Мягкое с теплым не путай. Если ты сбежал от призыва в армию, то это не переводит тебя в разряд политических. Существует система призыва. Такая система существует не только в России.
Путин сделал главное - разогнал семибанкирщину.
Не управляют они больше страной и это правильно. Кто не согласен сидит.
Ты, кстати бежал в те годы, видимо они тебе не нравились:wink1:
Зачем нам, оставшимся возвращаться к ним?

bdams
01-11-2011, 01:12 AM
Так я указывал на явные судебные ошибки во время второго суда. Почему суд их не учел? Как свидетели, говорившие о невиновности Ходорковского, могли стать в приговоре суда свидетелями обвинения? Дальше больше, но пока хватит и этого.

Есть ошибки у суда по твоему мнению? Пусть подает кассации и апелляции, адвокатов у него пруд пруди. .

STYLE
01-11-2011, 01:13 AM
Есть ошибки у суда по твоему мнению? Пусть подает кассации и апелляции, адвокатов у него пруд пруди. .

Уже подали. Я твое мнение хотел узнать по поводу ошибок.

bdams
01-11-2011, 01:17 AM
Уже подали. Я твое мнение хотел узнать по поводу ошибок.

Мое мнение?
Я считаю - должен сидеть. Ибо выйдя его сразу на знамя и опять пойдут революции устраивать. Я же наелся этих революций до изжоги. Меня нынешнее состояние больше устраивает чем какой-нибудь 93 год.
Только мое мнение к суду отношения не имеет. Есть юридические процедуры, вот пусть их и исполняют.

STYLE
01-11-2011, 01:25 AM
Мое мнение?
Я считаю - должен сидеть. Ибо выйдя его сразу на знамя и опять пойдут революции устраивать. Я же наелся этих революций до изжоги. Меня нынешнее состояние больше устраивает чем какой-нибудь 93 год.
Только мое мнение к суду отношения не имеет. Есть юридические процедуры, вот пусть их и исполняют.

Какие революции, о чем ты говоришь? Никакие революции сейчас в России невозможны. Полный контроль на всех уровнях, надо отдать должное Путину.
Здесь причина в личной неприязни к Ходорковскому Путина. И пока он у власти, а это надолго, Ходорковскому не светит ничего хорошего.
Так вот юридические процедуры и были нарушены.
Ладно, пошел я спать. :)

crazy-mike
01-11-2011, 01:27 AM
Ибо выйдя его сразу на знамя и опять пойдут революции устраивать.
А в какой из "революций" ( кроме "великой криминальной" словами Говорухина ) Ходорковский участвовал? :wink1:
Вот если бы Зюганова посадили...И даже Жириновского можно было бы "упечь" ( по крайней мере на принудительное лечение )...

OlegRed
01-11-2011, 01:40 AM
Какие революции, о чем ты говоришь? Никакие революции сейчас в России невозможны. Полный контроль на всех уровнях, надо отдать должное Путину.
Здесь причина в личной неприязни к Ходорковскому Путина. И пока он у власти, а это надолго, Ходорковскому не светит ничего хорошего.
Так вот юридические процедуры и были нарушены.
Ладно, пошел я спать. :)

можешь же, когда хочешь.....

Птиц
01-11-2011, 02:12 AM
Покажи мне хоть один знак вопроса в твоем посте, на который я отвечал. Или я уже засыпаю или ты не проснулся

видимо, засыпаешь.

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4634697&postcount=3259

там после слова "правовым"

хотя, впрочем, неважно - с тех пор как ты стал доказывать направедность российского суда случаем с Ходорковским, которого сам же считаешь виновным, спор окончательно утратил всякий смысл

crazy-mike
01-11-2011, 02:28 AM
А если Ходорковский в Крещенский Вечерок слепит восковую фигурку прокурора (или Путина) - и потом её иголками начнёт колоть? :rofl:
А ведь даже из воска не обязательно! Можно из хлебного мякиша...

crazy-mike
01-11-2011, 02:37 AM
http://www.newsru.com/russia/11jan2011/sankc.html

Открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии "Зеленые" Хейди Хаутала (Финляндия) большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского. Решение Хамовнического суда Хаутала назвала "провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище".

"Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия", - объявила глава подкомитета Европарламента.

In2HiDef
01-11-2011, 07:16 AM
Бдамс предъявил Ходорковскому обвинение в отравлении нервно-паралитическим газом малых народов РФ.

Существует система призыва. Такая система существует не только в России.
Но только в РФ она настолько гавнистая.

Путин сделал главное - разогнал семибанкирщину.
Не управляют они больше страной и это правильно. Кто не согласен сидит.
Путин взял все под свою крышу. Кто не согласен, не только сидит, но и лежит, с проломленной головой. По Бдамсу -это правильно.:vesh:

Eric007
01-11-2011, 07:22 AM

У вас это наверное ещё с советских времён осталась привычка - не пробовав ананаса, спорить о его вкусе по отзывам тех, кто его всё-таки ел...

In2HiDef
01-11-2011, 07:27 AM
У вас это наверное ещё с советских времён осталась привычка - не пробовав ананаса, спорить о его вкусе по отзывам тех, кто его всё-таки ел...
Эрик, совершенно не обязательно пробовать на вкус гавно, чтобы сделать заключение о его качествах.

Eric007
01-11-2011, 07:41 AM
Эрик, совершенно не обязательно пробовать на вкус гавно, чтобы сделать заключение о его качествах.

Каждый волен сам для себя решать, что называть гавном...

Amex1
01-11-2011, 09:22 AM
Ты, кстати бежал в те годы, видимо они тебе не нравились:wink1:
Зачем нам, оставшимся возвращаться к ним?

Нравились - не нравились, а Россия по крайней мере шла в направлении к Западным стандартам. В 1999 году она развернулась на 180 градусов и направилась братно к стандартам коммунистическим, кои уже достигла. Разве что не Коммунизм сейчас строят, а "модернизацию" проводят (как в свое время проводили коллективизацию...)

И не извольте тыкать! Мы с Вами на брудершафт не пили!!!

Ликбез: слово "говно" пишется через "о". Оно является вполне литературным. Как видите, "сумасшедший" (allegedly) еще не означает "безграмотный". Неужели Вы и по-английски с подобными ошибками пишете?

Dear Eric007:

Вы тоже не знаете в совершенстве грамматики Вашего родного языка? Или просто над In2HiDef издеваетесь? (За что не виню: я тоже над ним "подтрунивал")

Птиц
01-11-2011, 10:02 AM
Открывая заседание подкомитета Европарламента по правам человека, его глава, депутат от партии "Зеленые" Хейди Хаутала (Финляндия) большую часть своего выступления посвятила критике приговора по второму делу Ходорковского.

Вован грит, бей зеленых, пока не посинеют

:evillaugh

wlass
01-11-2011, 10:07 AM
Нравились - не нравились, а Россия по крайней мере шла в направлении к Западным стандартам. В 1999 году она развернулась на 180 градусов и направилась братно к стандартам коммунистическим, кои уже достигла. Разве что не Коммунизм сейчас строят, а "модернизацию" проводят (как в свое время проводили коллективизацию...)

Шла, значит. А вы взяли и покинули, ай-яй-яй. Нет чтоб реально помочь своим участием. А то вот все равно покоя не дает, что-то советуете через океан. :tong:

bdams
01-11-2011, 11:07 AM

И не извольте тыкать! Мы с Вами на брудершафт не пили!!!

То есть она шла, правильно, а вы любезный все равно решили дернуть. Да вы колбасный значится, а строите из себя политического.:grum:

Понятно теперь все с вами.

bdams
01-11-2011, 11:11 AM
Бдамс предъявил Ходорковскому обвинение в отравлении нервно-паралитическим газом малых народов РФ.

Путин взял все под свою крышу. Кто не согласен, не только сидит, но и лежит, с проломленной головой. По Бдамсу -это правильно.:vesh:
Ходорковскому не отмыться от убийства и физического насилия ко вполне конкретным людм.
Для вас все в РФ говнистое потому слова ваши неудивительны.
И да, под крышей Путина, последние 10 лет, мне живется спокойнее чем при предыдущем. от которого кстати такие как Вы и драпали.

Amex1
01-11-2011, 12:47 PM
То есть она шла, правильно, а вы любезный все равно решили дернуть. Да вы колбасный значится, а строите из себя политического.:grum:

Понятно теперь все с вами.

В такой бедной стране как Россия реализовать себя как ученому гораздо сложнее, чем в США, где есть доступ к самым современным методам исследований, а также к получению достаточного финансирования.

Если это все "колбасно", то... скажите, не думаете ли Вы, подобно Салтыков-Щедринскому генералу, что булки на деревьях растут?..

P.S. Я все-таки ученый, а не политик. Но если политикой не заниматься совсем, a точнее, даже не следить за ней, то "ненароком" можно "вдруг" заметить, что политика начнет заниматься Вами, как это было с вполне законопослушными советскими гражданами (притом даже партийными!) во второй половине 1930-х!

bdams
01-11-2011, 02:19 PM
В такой бедной стране как Россия реализовать себя как ученому гораздо сложнее, чем в США, где есть доступ к самым современным методам исследований, а также к получению достаточного финансирования.

Если это все "колбасно", то... скажите, не думаете ли Вы, подобно Салтыков-Щедринскому генералу, что булки на деревьях растут?..

P.S. Я все-таки ученый, а не политик. Но если политикой не заниматься совсем, a точнее, даже не следить за ней, то "ненароком" можно "вдруг" заметить, что политика начнет заниматься Вами, как это было с вполне законопослушными советскими гражданами (притом даже партийными!) во второй половине 1930-х!

То вы от армии бежали, то по политическим, а теперь и по научным причинам, но и колбаса явно не на последнем месте. Ну таки свинтили и флаг Вам в руки, какая ни была-бы причина. Человек который пишет про свою бывшую Родину подставляя перед этим словом букву У ничего дельного предложить не может. Ибо он враг этой стране.
Поэтому все эти ваши сентенции воспринимаются только как доказательство правильности курса.

STYLE
01-11-2011, 03:21 PM
видимо, засыпаешь.

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4634697&postcount=3259

там после слова "правовым"

Все-таки ты не проснулся. :)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4634705&postcount=3262

Ты просил ответить да или нет. Я тебе ответил: Да. Потом объяснил почему да.
И ты это прекрасно видел http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4634717&postcount=3265 даже выделил из контекста именно эту фразу с ответом. К чему было тогда вот это твое утверждение? http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4634784&postcount=3274
Воспитанные люди в таких случаях обычно извиняются. :)

хотя, впрочем, неважно - с тех пор как ты стал доказывать направедность российского суда случаем с Ходорковским, которого сам же считаешь виновным, спор окончательно утратил всякий смысл

Я не уверен, что на форуме есть хоть один человек, который считает Ходорковского не преступником(вором, жуликом, мошенником или т.п.) Но я уверен, что есть много людей, которые считают суд над ним фарсом, особенно второй. Ты считаешь, что он вор и должен сидеть в тюрьме, и тебе неважно как его туда посадят. Я тоже так считаю, но мне хочется чтобы это было по закону, с доказательствами и реальными обвинениями, а не обвинения в том, что он сам у себя украл.
Ты же знаешь, как устраняют неугодных местечковых бандитов? Или наркоты подкинут в карманы, или патроны найдут. В отчетах галочки, а на это место другие встают, и все остается попрежнему. Самый легкий путь. Зачем напрягаться правохранительным органам, когда можно провести такую спецоперацию.А если бы после таких спецопераций погоны бы летели у ментов. а на их место приходили бы те, кто может упрятать этих бандитов в тюрьму за дело, а не по подлогу, постепенно в России может быть и порядок наладился. Как говорили в Одессе:"Когда у нас в публичном доме падала прибыль, мы не кровати передвигали, а меняли бл@дей."

Amex1
01-11-2011, 03:47 PM
То вы от армии бежали, то по политическим, а теперь и по научным причинам, но и колбаса явно не на последнем месте. Ну таки свинтили и флаг Вам в руки, какая ни была-бы причина.

Я колбасу не ем. Вообще. Да, у меня действительно было несколько причин покинуть свою [у]Родину, среди которых главной не было (т.е. не будь одной из них, я бы все равно сделал бы то, что сделал), но колбаса здесь уж точно ни при чем. ;-)

Поэтому все эти ваши сентенции воспринимаются только как доказательство правильности курса.

Ну что ж, раз "делаем назло", то отчего жe ради "победного завершения" такого "правильного курса" не прекратить свободный выезд за рубеж, ввести отмененные "предателем"-Ельциным выездные визы, выдаваемые только по результатам собеседования в ближайшем гор/обкоме Правящей Партии, да и вообще восстановить Шестую Статью Конституции СССР, только с заменой "КПСС" на "Единая Россия"? Меня это куда больше разозлит: Родители не смогут ко мне приехать! :zxc: Что, слабо, а??? :tong:

borispetrov
01-11-2011, 03:51 PM
Ты же знаешь, как устраняют неугодных местечковых бандитов? Или наркоты подкинут в карманы, или патроны найдут. В отчетах галочки, а на это место другие встают, и все остается попрежнему. Самый легкий путь. Зачем напрягаться правохранительным органам, когда можно провести такую спецоперацию.А если бы после таких спецопераций погоны бы летели у ментов. а на их место приходили бы те, кто может упрятать этих бандитов в тюрьму за дело, а не по подлогу, постепенно в России может быть и порядок наладился. Как говорили в Одессе:"Когда у нас в публичном доме падала прибыль, мы не кровати передвигали, а меняли бл@дей."

Какая пламенная речь! Ты о какой стране то пишеш? Не о америке часом? Там совсем недавно негра освободили отсидевшего тридцать лет за убийство которое он не совершал! Просто появилась возможность забацать генетическую экспертизу. Вот и догадайся с одного раза каким образом он благодаря американскому правосудию попал за решётку? А то что с 80х по нынешнее время в тюрьмах америки количество зеков с 800 тысяч увеличилось до трех миллионов не думал почему? А почему у них наркоторговля за этот период упала довольно значительно не догадываешся как? Или думаеш что наши милиционеры сами придумали подобные методы практиковать?

Я балдею с таких ораторов

bdams
01-11-2011, 03:53 PM
Я колбасу не ем. Вообще. Да, у меня действительно было несколько причин покинуть свою [у]Родину, среди которых главной не было (т.е. не будь одной из них, я бы все равно сделал бы то, что сделал), но колбаса здесь уж точно ни при чем. ;-)

Ну что ж, раз "делаем назло", то отчего жe ради "победного завершения" такого "правильного курса" не прекратить свободный выезд за рубеж, ввести отмененные "предателем"-Ельциным выездные визы, выдаваемые только по результатам собеседования в ближайшем гор/обкоме Правящей Партии, да и вообще восстановить Шестую Статью Конституции СССР, только с заменой "КПСС" на "Единая Россия"? Меня это куда больше разозлит: Родители не смогут ко мне приехать! :zxc: Что, слабо, а??? :tong:

"Дядя Петя, Вы дурак?" (с)
Мы че в детском саду, что-бы кому-то что-то назло устраивать?
Кого интересует что Вас разозлит?

P.S. Не надо так часто упоминать колбасу, а то я уже начинаю верить, что это первопричина всей злобы на свою бывшую Родину.

Slippery When Wet
01-11-2011, 03:58 PM
Там совсем недавно негра освободили

типа "у вас негров вешают".

borispetrov
01-11-2011, 04:00 PM
типа "у вас негров вешают".

Не вешают, а сажают. Правда через 30 лет выпускают. Отдать должное, коль этого выпустили то где реальный убийца?

Slippery When Wet
01-11-2011, 04:01 PM
Не вешают, а сажают. Правда через 30 лет выпускают. Отдать должное, коль этого выпустили то где реальный убийца?

открой тему.
здесь про Ходорковского.

borispetrov
01-11-2011, 04:05 PM
открой тему.
здесь про Ходорковского.

Зачем? Ты же не стал открывать тему "А у вас негров вешают"

Amex1
01-11-2011, 04:11 PM
Мы че в детском саду, что-бы кому-то что-то назло устраивать?
Кого интересует что Вас разозлит?

Ну из Вашего постинга, а именно из этого:

Можно заключить, что вот Вас, к примеру, заинтересует-таки. Да и Кошка-Мурка что-то про "пищащих микробов" здесь писала (нет времени искать где именно).

P.S. Не надо так часто упоминать колбасу, а то я уже начинаю верить, что это первопричина всей злобы на свою бывшую Родину.

Если для Вас слово "Родина" означает "любимая страна", то Россию для меня даже "бывшей Родиной" назвать можно только с большой натяжкой.

Если следовать общепринятому определению слова "Родина", то словосочетание "бывшая Родина" имеет такое же значение, как и "бывший негр". :grum:

STYLE
01-11-2011, 04:37 PM
Какая пламенная речь! Ты о какой стране то пишеш? Не о америке часом? Там совсем недавно негра освободили отсидевшего тридцать лет за убийство которое он не совершал! Просто появилась возможность забацать генетическую экспертизу. Вот и догадайся с одного раза каким образом он благодаря американскому правосудию попал за решётку? А то что с 80х по нынешнее время в тюрьмах америки количество зеков с 800 тысяч увеличилось до трех миллионов не думал почему? А почему у них наркоторговля за этот период упала довольно значительно не догадываешся как? Или думаеш что наши милиционеры сами придумали подобные методы практиковать?

Я балдею с таких ораторов

Ты путаешь судебную ошибку и "Жеглова с кошельком". К сожалению, в России таких случаев пруд пруди. Здесь наверное такое тоже есть, я не знаю. Нету знакомых в криминальных кругах. :) Но чтоб мэров городов или политиков арестовывали за превышение служебных полномочий, а сажали за найденный патрон, такого точно нет.
Судебная ошибка возможна в любой стране с любой судебной системой.

Amex1
01-11-2011, 04:40 PM
Ты путаешь судебную ошибку и "Жеглова с кошельком". К сожалению, в России таких случаев пруд пруди.

Те, кто оправдывают "Жеглова с кошельком", не сморят здешний Law and Order, в частности, как увольняют (если вообще не сажают) таких "радетелей" за planting evidence!

STYLE
01-11-2011, 04:45 PM
Те, кто оправдывают "Жеглова с кошельком", не сморят здешний Law and Order, в частности, как увольняют (если вообще не сажают) таких "радетелей" за planting evidence!

Амекс, это кино, а я про реальную жизнь.

Astrix
01-11-2011, 05:03 PM
Скоро Невзлина к ним привезут

bdams
01-11-2011, 05:13 PM

Этого упыря к стенке сразу :28:

Amex1
01-11-2011, 07:19 PM

Из Израиля-то? 8O Раньше Каспийское Море высохнет, чем Израиль своих чужой стране выдаст! (Россия что-то не ошалеет Лугового Соединенному Королевству выдать, хотя он подозревается не в каком-то хищении, а в ядерном терроризме!)

Amex1
01-11-2011, 07:23 PM
Амекс, это кино, а я про реальную жизнь.

Многие люди, увы, строят суждение на кино, и поступают в реальности так, как показывают положительных героев: подбрасывают кошельки (наркоту, боеприпасы и т.п.) в карманы тех, кто по их мнению "должен сидеть в тюрьме"... Или "дела шьют" известно какими нитками!

Да и здесь это отчасти так: для борьбы с курением стали вырезать из старых, но известных кинофильмов (иначе именуемых "классикой") эпизоды, где положительные герои затягиваются сигарами. Хотя это "негативное явление" ни в какое сравнение не идет с описанным выше!

Serge7
01-11-2011, 09:01 PM
Есть ошибки у суда по твоему мнению? Пусть подает кассации и апелляции, адвокатов у него пруд пруди. . Аaa.. там был оказывается "суд"? )) :grum: )) :lol:

OlegRed
01-11-2011, 09:02 PM
Аaa.. там был оказывается "суд"? )) :grum: )) :lol:

суд был, но без правосудия...

Amex1
01-11-2011, 09:07 PM
Аaa.. там был оказывается "суд"? )) :grum: )) :lol:

И над Тамплиерами тоже был "суд"... :rofl:

химик
01-11-2011, 09:49 PM
И над Тамплиерами тоже был "суд"... [:rofl:]

Угу :( Над Милошевичем тоже :(

Buddy
01-11-2011, 09:57 PM
Его выпустят когда-нибудь или нет?

По-моему, он превращается во второго Луиса Корвалана.

Россия, Путин, Ходорковский...

Amex1
01-11-2011, 10:12 PM
Угу :( Над Милошевичем тоже :(

Побольше нужно автономий отменять и единство страны пытаться сохранять, борясь с равными по силе сепаратистами. Ельцин вон под суд не попал, так как не бросил войска на "предательскую" Украину. (Бросил, впрочем, на Чечню в 1994, но то не Украина, население которой было лишь втрое меньше российского, а территория - больше Франции!)

Vinn
01-11-2011, 10:21 PM
Побольше нужно автономий отменять и единство страны пытаться сохранять, борясь с равными по силе сепаратистами. Ельцин вон под суд не попал, так как не бросил войска на "предательскую" Украину. (Бросил, впрочем, на Чечню в 1994, но то не Украина, население которой было лишь втрое меньше российского, а территория - больше Франции!)

были бы умные - просто сдались бы Украине
и не было б тогда Ельциных, Путиных.....

Serge7
01-11-2011, 10:21 PM
Угу :( Над Милошевичем тоже :( А что там не так было? :)

Птиц
01-12-2011, 12:28 AM
Все-таки ты не проснулся.
Ты просил ответить да или нет. Я тебе ответил: Да. Потом объяснил почему да.
Да. ты объяснил. Что суд, в котором два из трех приговоров выносятся с ошибкой - всё равно хороший и правильный. Коль скоро есть возможность апеллировать. Осталось выяснить, что будет если суд высшей инстанции тоже сделает ошибку. Или примет решение, которое на руку одной из сторон (скажем, обвинению). Кто-то когда-то согласится, что это решение - справедливое? Будучи преследуемой стороной или ей сочувствующей, разумеется.

Я не уверен, что на форуме есть хоть один человек, который считает Ходорковского не преступником(вором, жуликом, мошенником или т.п.) Но я уверен, что есть много людей, которые считают суд над ним фарсом, особенно второй. Ты считаешь, что он вор и должен сидеть в тюрьме, и тебе неважно как его туда посадят. Я тоже так считаю, но мне хочется чтобы это было по закону, с доказательствами и реальными обвинениями, а не обвинения в том, что он сам у себя украл.

Да, ты обЬяснил - тебе неважно, что бандиты, способные откупиться от суда, будут разгуливать на свободе - тебе главное, чтобы была соблюдена процедура. Мне важно, чтобы воздалось по заслугам. Красота процесса меня при этом не волнует.

Избавь меня от демагогии, будь ласка - наркоту в карман подкидывают и всяко проче "закрывают" тех, кого считают угрозой для общества во всех странах мира. Везде одинаково. В Штатах был один интересный процесс, в котором эксперт от обвинения подтасовала данные анализа ДНК поскольку была убеждена как ученый и эксперт, что это ДНК обвиняемого, совершившего дикое убийство нескольких человек. И жила после этого несколько лет с чистой совестью, пока не докопались апелляционные инстанции, и подстава не выяснилась. Ее потом судили. Приличный человек, с репутацией, карьерой.

химик
01-12-2011, 11:15 AM

Хмм смотря как подойти ... вот Обама пардаон Садама довольно успешно "демакратизовал" курдов ... потом оят же было судилише такое же как над Тамплиерами :(
А вообше между нами либертианцами .... лучше всех проблему сепаратистов решал Иосиф Виссарионович и День Сяо Пин... Первый переселял сепаратистов нахрен там где их становилось мало .... а второй наоборот подселял к сепаратистам "своих" ... на выходе получая тот же результат

Amex1
01-12-2011, 12:29 PM
Хмм смотря как подойти ... вот Обама пардаон Садама довольно успешно "демакратизовал" курдов ... потом оят же было судилише такое же как над Тамплиерами :(

Жаль, что Саддама Хуссейна не растворили в серной кислоте, как он это делал со своими политическими противниками! (А ведь могли бы: его ж судили не на территории США, и даже не американский суд, так что к нему запрет на "Cruel or Unusual Punishment" would not apply! ;-) И пусть бы он получил ровным счетом то, что щедро раздавал другим! :teufel:)

А вообше между нами либертианцами .... лучше всех проблему сепаратистов решал Иосиф Виссарионович и День Сяо Пин... Первый переселял сепаратистов нахрен там где их становилось мало .... а второй наоборот подселял к сепаратистам "своих" ... на выходе получая тот же результат

Ну-ну... You and I have been down that road before. I have nothing to add!

Monster2
01-12-2011, 12:48 PM
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ)
я думаю Ходорковскому на нарах самое место...

Nabludatel'
01-12-2011, 01:13 PM
что ж они все как Попки, повторяют одну и ту же фразу? прям как под дирижёрскую палочку...А сейчас медленно, "Вооор доолжен сидеееть в тюрмееее", а теперь в форс-мажоре...

Amex1
01-12-2011, 01:24 PM
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ)
я думаю Ходорковскому на нарах самое место...

Такому, как он, и наркоту в аэропорту можно подсунуть, и нож в крови убитого под подушку подложить, и вообще все, что угодно.

А кто "вор" и кто нет, решает не суд, а В. В. Путин, руководствующийся соображениями "политической целесообразности" и "исторической необходимости". Именно исходя из этого, надо думать, и приговоры следует выносить, а не исходя из какого-то там "буржуазного предрассудка, называемого 'справедливостью'"...

STYLE
01-12-2011, 01:58 PM
Да. ты объяснил. Что суд, в котором два из трех приговоров выносятся с ошибкой - всё равно хороший и правильный. Коль скоро есть возможность апеллировать. Осталось выяснить, что будет если суд высшей инстанции тоже сделает ошибку. Или примет решение, которое на руку одной из сторон (скажем, обвинению). Кто-то когда-то согласится, что это решение - справедливое? Будучи преследуемой стороной или ей сочувствующей, разумеется.

Теперь ты уже молчишь, что тебе не отвечают на вопрос. Про извинения упустим. :)
Еще раз повторяю абсолютно справедливых судов не бывает. Судов, не делающих ошибок, тоже.
Большое колличество отмен приговоров говорит о плохой работе адвокатов и самих судов первой инстанции, но так же говорит о возможности добиться справедливого приговора в высшей инстанции.

Да, ты обЬяснил - тебе неважно, что бандиты, способные откупиться от суда, будут разгуливать на свободе - тебе главное, чтобы была соблюдена процедура. Мне важно, чтобы воздалось по заслугам. Красота процесса меня при этом не волнует.

Я говорю о соблюдении закона. Процедура и закон немножко разные вещи. Теперь ответь: волнует ли тебя соблюдение закона при раздаче всем по заслугам?
Я против, чтобы лидеров ОПС сажали за подброшенные наркотики или патроны, когда есть статья за организацию и участие в ОПС. Не могут правоохранительные органы доказать в суде это, надо их менять, а не "переставлять кровати". Когда погоны полетят, тогда все поживей пойдет. Не устраивают законы, меняйте законы, а не занимайтесь говорильней о борьбе с криминалом. В Грузии нет ни одного вора в законе, потому что 10 лет за это. Почему в России не сделать так?

Избавь меня от демагогии, будь ласка - наркоту в карман подкидывают и всяко проче "закрывают" тех, кого считают угрозой для общества во всех странах мира. Везде одинаково. В Штатах был один интересный процесс, в котором эксперт от обвинения подтасовала данные анализа ДНК поскольку была убеждена как ученый и эксперт, что это ДНК обвиняемого, совершившего дикое убийство нескольких человек. И жила после этого несколько лет с чистой совестью, пока не докопались апелляционные инстанции, и подстава не выяснилась. Ее потом судили. Приличный человек, с репутацией, карьерой.

Да, такое есть везде. Просто о России я знаю больше, потому что там вырос и жил долгое время.
Не знаю про уличную преступность в Штатах, только по фильмам про продажных полицейских, где показывают как подкидывают.
Твой случай - это ошибка, потому что она была уверена, что это ДНК обвиняемого. И то ее за это судили и наверное сильно наказали. А я тебе говорю об умышленных противоправных действиях представителей фемиды.

Monster2
01-12-2011, 02:40 PM
Такому, как он, и наркоту в аэропорту можно подсунуть, и нож в крови убитого под подушку подложить, и вообще все, что угодно.

А кто "вор" и кто нет, решает не суд, а В. В. Путин, руководствующийся соображениями "политической целесообразности" и "исторической необходимости". Именно исходя из этого, надо думать, и приговоры следует выносить, а не исходя из какого-то там "буржуазного предрассудка, называемого 'справедливостью'"...

мне любопытно смотреть как из этого "гнилья" делают Сахарова современности...) - интересно люди. что здесь считают что он не должен сидеть в тюрьме вообще - насколько они манипулируемы?

bdams
01-12-2011, 02:42 PM
мне любопытно смотреть как из этого "гнилья" делают Сахарова современности...) - интересно люди. что здесь считают что он не должен сидеть в тюрьме вообще - насколько они манипулируемы?

Им сказала их ПРАВДА, что он "узник совести". А они этой ПРАВДЕ верят бесконечно.

Amex1
01-12-2011, 02:51 PM
Им сказала их ПРАВДА, что он "узник совести". А они этой ПРАВДЕ верят бесконечно.

А какая такая "ПРАВДA" - Washington Post, New York Times, Los Angeles Times, Chicago Tribune, Houston Chronicles - уточнять, надо полагать, нет необходимости.

Россию необходимо уничтожить как государственное образование, а Путина предать смерти как врага Свободы вообще и Соединенных Штатов Америки в частности! Таково мое убеждение. А теперь, чекистские бойцы интернет-фронта информационной войны, извольте-ка найти что-либо подобное в какой-нибудь из перечисленных выше "ПРАВД"... :rofl:

Izolda
01-12-2011, 02:52 PM

не смешите меня, какой узник , да еще и совести? Понаграбил, пусть сидит.

Izolda
01-12-2011, 02:52 PM
А какая такая "ПРАВДA" - Washington Post, New York Times, Los Angeles Times, Chicago Tribune, Houston Chronicles - уточнять, надо полагать, нет необходимости.

Россию необходимо уничтожить как государственное образование, а Путина предать смерти как врага Свободы вообще и Соединенных Штатов Америки в частности! Таково мое убеждение. А теперь, чекистские бойцы интернет-фронта информационной войны, извольте-ка найти что-либо подобное в какой-нибудь из перечисленных выше "ПРАВД"... :rofl:

:rofl::rofl::rofl::rofl:

Eric007
01-12-2011, 02:54 PM
интересно люди. что здесь считают что он не должен сидеть в тюрьме вообще - насколько они манипулируемы?

тут важно, что бы Бернард Мэдоф сидел, а Ходорковского отпустили, потому что он против Путина. Если бы он не рвался в политику, и тем более не противостоял Путину, то он нафик никому не нужен был бы.

bdams
01-12-2011, 02:55 PM

Каждое твое слово есть результат промывания мозгов этой ПРАВДОЙ.
Выделенное жирным вобще трудно поддается пониманию. Невероятный объем злобы, туповатые мантры про чекистов-писарей. Ну хоть бы свежую мысль вам в голову заселили. Эта нудятина уже не вставляет.

И эти люди нас пытаются в чем-то обвинять:rofl:

ATILLA
01-12-2011, 02:55 PM

у вас интересный взгляд на Свободу...она всегда у вас ограниченна личным мнением? ничего что дельфины не спрашивают у вас где им плавать, вас это не утомляет? это предполагает, что каждый с личным мнением о Свободе может игнорировать ваше понимание Свободы, благодарю, можете не отвечать...

Dima424
01-12-2011, 02:56 PM
Про "ЮКОС" пишут в Американских учебниках

bdams
01-12-2011, 02:58 PM

А про Гагарина пишут?

Eric007
01-12-2011, 02:59 PM
А про Гагарина пишут?

Он же не сидел при Путине...

Izolda
01-12-2011, 03:00 PM

а что пишут? лучше бы Марка твена не кастрировали.

Izolda
01-12-2011, 03:00 PM

:grum:

bdams
01-12-2011, 03:02 PM

Тут в Англии комикс выпустили про Гагарина.
Мол он разочаровался в Советской системе:rofl:

Dima424
01-12-2011, 03:02 PM
а что пишут? лучше бы Марка твена не кастрировали.

про фин махинации, не то что пишут а преводят в пример.... домой приду, посмотру, думаю что все еще есть этот учебник

Izolda
01-12-2011, 03:03 PM
Тут в Англии комикс выпустили про Гагарина.
Мол он разочаровался в Советской системе:рофл:

а диссидентом он случайно не был?

Amex1
01-12-2011, 03:05 PM
Каждое твое слово есть результат промывания мозгов этой ПРАВДОЙ.
Выделенное жирным вобще трудно поддается пониманию.

Вы не ответили на вопрос: какое такое издание (американское или иного государства-члена НАТО) пишет нечто ХОТЯ БЫ отдаленно похожее на "выделенное жирным" в моем постинге, который изволили удостить своим вниманием?

P.S. Будете "тыкать" - на ответы не рассчитывайте! Единственный, от кого я терплю обращение на "ты", это Alex5884, но он - ветеран ЦАХАЛа!

bdams
01-12-2011, 03:05 PM
а диссидентом он случайно не был?

В следующем переиздании - наверняка. А улетел, потому-что эмигрировать хотел:wink1: Но злобная КГБ не позволила.

bdams
01-12-2011, 03:09 PM
Вы не ответили на вопрос: какое такое издание (американское или иного государства-члена НАТО) пишет нечто ХОТЯ БЫ отдаленно похожее на "выделенное жирным" в моем постинге, который изволили удостить своим вниманием?

P.S. Будете "тыкать" - на ответы не рассчитывайте! Единственный, от кого я терплю обращение на "ты", это Alex5884, но он - ветеран ЦАХАЛа!

Да регулярно. Почитайте какогонибудь Д.Лукаса. Там все это и найдете.
Только ручонки у вас коротки сделать что-то из выделенного жирным шрифтом. Потому и беситесь:wink1:

Amex1
01-12-2011, 03:29 PM
Да регулярно. Почитайте какогонибудь Д.Лукаса. Там все это и найдете.

Как раз не пишут. (Только если в ККК-листовке какой-нибудь. Хотя тех заграница не так сильно интересует...) А надо бы! Пусть бы поджилки у Путина задрожали. Да и Лавров послал бы дочек учиться не в Лондонский Университет, а в МГУ, как в "добрые" советские времена, о которых нынешняя "вертикально"-властная верхушка РФии так сладко размечталась!

Что меня в самом деле больше всего раздражает в Путине и его клике, так это ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ: объявляют Запад своим врагом, мечтающим "Россию-матушку" расчленить и покорить, "оторвать кусок пожирнее", а сами ездят туда отдыхать, посылают своих детей учиться, а жен - рожать! Хранят там средства, притом не только свои личные, но и стабфонд РФ!

Ни Фидель Кастро, ни Ким Чен Ир, ни этот урод Президент Ирана на Key West, FL отдыхать не ездят. Родственников в США не посылают, никаких средств на Wall Street не хранят. И вообще карают своих граждан-подданных за одно посещение Америки (или просто Запада), кроме как по "спецзаданию"! Так хоть честно и откровенно! Советские руководители, при всей своей одиозности, поступали также. А российские руководители???

bdams
01-12-2011, 03:33 PM
Как раз не пишут. (Только если в ККК-листовке какой-нибудь. Хотя тех заграница не так сильно интересует...) А надо бы! Пусть бы поджилки у Путина задрожали. Да и Лавров послал бы дочек учиться не в Лондонский Университет, а в МГУ, как в "добрые" советские времена, о которых нынешняя "вертикально"-властная верхушка РФии так сладко размечталась!

Что меня в самом деле больше всего раздражает в Путине и его клике, так это ВЕРХ ЛИЦЕМЕРИЯ: объявляют Запад своим врагом, мечтающим "Россию-матушку" расчленить и покорить, "оторвать кусок пожирнее", а сами ездят туда отдыхать, посылают своих детей учиться, а жен - рожать! Хранят там средства, притом не только свои личные, но и стабфонд РФ!

Ни Фидель Кастро, ни Ким Чен Ир, ни этот урод Президент Ирана на Key West, FL отдыхать не ездят. Родственников в США не посылают, никаких средств на Wall Street не хранят. И вообще карают своих граждан-подданных за одно посещение Америки (или просто Запада), , кроме как по "спецзаданию"! Так хоть честно и откровенно! Советские руководители, при всей своей одиозности, поступали также. А российские руководители???

Какой придурок Вам сказал, что Запад объявлен врагом?
Что Путин, что Медведев всегда бубнят одну и ту же фразу - Наши западные партнеры... и далее по тексту.
Совет помните? - не читайте газет.

Eric007
01-12-2011, 03:34 PM
А российские руководители???

Не пускайте и не будут ездить. Какие проблемы?

ATILLA
01-12-2011, 03:34 PM

Ни Фидель Кастро, ни Ким Чен Ир, ни этот урод Президент Ирана на Key West, FL отдыхать не ездят. Родственников в США не посылают, никаких средств на Wall Street не хранят. И вообще карают своих граждан-подданных за одно посещение Америки (или просто Запада), кроме как по "спецзаданию"! Так хоть честно и откровенно! Советские руководители, при всей своей одиозности, поступали также. А российские руководители???

вы правы, наверное для этого нужно и отойти от картины подале и посмотреть что получается для живописца...искуссную картину пишут годами...

bdams
01-12-2011, 03:35 PM
Не пускайте и не будут ездить. Какие проблемы?

Да уж действительно. Не пускали-бы да и весь сказ.

Павлович
01-12-2011, 03:39 PM

Да вы что! Недай бог они будут не выездными как Лукашенко, глядиш от безделья и страной займутся. А Медведев так вообще большую часть времени по заграницам катается.

Eric007
01-12-2011, 03:41 PM
Да вы что! Недай бог они будут не выездными как Лукашенко, глядиш от безделья и страной займутся. А Медведев так вообще большую часть времени по заграницам катается.

Да я б только рад был что бы Медведев по заграницам катался. А то он в Сочи засел и не выковыряешь его отсюда... Из за него здесь пробки бесконечные (((

Павлович
01-12-2011, 03:48 PM
Да я б только рад был что бы Медведев по заграницам катался. А то он в Сочи засел и не выковыряешь его отсюда... Из за него здесь пробки бесконечные (((
Ну строит человек город сад! Зачем мешать!)))))

Amex1
01-12-2011, 03:49 PM
Что Путин, что Медведев всегда бубнят одну и ту же фразу - Наши западные партнеры... и далее по тексту.

А я не читаю газет. Причем НИКАКИХ ВООБЩЕ! Путинскую фразу о "куске пожирнее" я еще давно слышал в его выступлении, которое смотрел по youtube.

bdams
01-12-2011, 04:03 PM
А я не читаю газет. Причем НИКАКИХ ВООБЩЕ! Путинскую фразу о "куске пожирнее" я еще давно слышал в его выступлении, которое смотрел по youtube.

Значит напротив твоего дома рефлектор стоит и тебя облучают.:rofl:
И о чем эта фраза говорит? Что Запад враг? Дословно где Путин говорит, что Запад враг.

Amex1
01-12-2011, 04:09 PM

:34:

Притом не только их, а также членов их семей! (Дополнения к Иммиграционному и Натурализационому Акту США в разделе о тех, кому не положены визы, сказано не только об индивидуумах, но и о членах их семей!)

На тех, кто involved, по мнению США и Евросоюза, в дело Магнитского уже распространены санкции. Если на тех, кто вовлечен в дело Ходорковского, распространить подобные санкции, то дети, обучающиеся в американских универсиетах по F-визам, а также родственники с "гринкартами", имеющие виллы и коттеджи во Флориде и в Калифорнии, вынуждены будут сказать притягательной Западной жизни "Bye-bye", и распродавать свой "инвентарь" через адвокатов! ;-)

bdams
01-12-2011, 04:16 PM
:34:

Притом не только их, а также членов их семей! (Дополнения к Иммиграционному и Натурализационому Акту США в разделе о тех, кому не положены визы, сказано не только об индивидуумах, но и о членах их семей!)

На тех, кто involved, по мнению США и Евросоюза, в дело Магнитского уже распространены санкции. Если на тех, кто вовлечен в дело Ходорковского, распространить подобные санкции, то дети, обучающиеся в американских универсиетах по F-визам, а также родственники с "гринкартами", имеющие виллы и коттеджи во Флориде и в Калифорнии, вынуждены будут сказать притягательной Западной жизни "Bye-bye", и распродавать свой "инвентарь" через адвокатов! ;-)

Да замечательно. Только чего вы этим добьетесь?
Только прямо противоположной реакции. Если сейчас к вам прислушиваются, то после всех этих мероприятий на вас "положат с прибором".

P.S Меня удивляют такие инфантильные ученые. Детский сад какой-то Не в песочнице вы пора уж и повзрослеть.

Amex1
01-12-2011, 04:17 PM
Значит напротив твоего дома рефлектор стоит и тебя облучают.:rofl:

Кого облучают?

Just one more of this, and... мне-таки придется сдержать обещание.

И о чем эта фраза говорит? Что Запад враг? Дословно где Путин говорит, что Запад враг.

"За их плечами [бесланских террористов] стояли куда более сильные, традиционные враги России, всегда стремившиеся оторвать от нее кусок пожирнее..."

Неужели Путин говорил о Болгарии, Зимбабве... или о Республике Гондурас? :confused:

bdams
01-12-2011, 04:19 PM
Кого облучают?

Just one more of this, and... мне-таки придется сдержать обещание.

"За их плечами [бесланских террористов] стояли куда более сильные, традиционные враги России, всегда стремившиеся оторвать от нее кусок пожирнее..."

Неужели Путин говорил о Болгарии, Зимбабве... или о Республике Гондурас? :confused:

В мире насчитывается 193 государства.
И кстати речь то переврали нет там про традиционных и более сильных

Amex1
01-12-2011, 04:51 PM
Да замечательно. Только чего вы этим добьетесь?

Того, что мерзавцы не смогут продолжать как прежде: гноить в тюрьмах Ходорковских, оставлять без медицинской помощи Магнитских, и при этом "оттягиваться" на виллах во Флориде! А то "хорошо устроились", твари! Отбросили лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и считают, что теперь они "свои" на Западе, а править своей страной могут и по-советски? НЕ ВЫЙДЕТ!

Только прямо противоположной реакции. Если сейчас к вам прислушиваются,

Кто прислyшивается? Путин с Лавровым? К кому прислушиваются? К мнению Запада?

Да yж, Процесс Ходорковского - "самая лучшая" демонстрация справедливости подобного утверждения...

то после всех этих мероприятий на вас "положат с прибором".

Я не знаю, что это значит! (В тюрьме не сидел!!!)

P.S Меня удивляют такие инфантильные ученые. Детский сад какой-то Не в песочнице вы пора уж и повзрослеть.

Ну да, то же самое говорили и советские агитаторы западным социалистам: "Сталины приходят и уходят, а первое Государство Пролетариата остается" Только в 1991 году стало ясно, что не столько Товарищ Сталин, сколько САМО "первое Государство Пролетариата" было порочно в бесчеловечной сути!

Не торговали с Гитлером ни США, ни Бразилия. Хотя выгодно было БЫ! Не понимаю, чем Путин лучше!

bdams
01-12-2011, 04:56 PM
Того, что мерзавцы не смогут продолжать как прежде: гноить в тюрьмах Ходорковских, оставлять без медицинской помощи Магнитских, и при этом "оттягиваться" на виллах во Флориде! А то "хорошо устроились", твари! Отбросили лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" и считают, что теперь они "свои" на Западе, а править своей страной могут и по-советски? НЕ ВЫЙДЕТ!

Кто прислyшивается? Путин с Лавровым? К кому прислушиваются? К мнению Запада?

Да yж, Процесс Ходорковского - "самая лучшая" демонстрация справедливости подобного утверждения...

Я не знаю, что это значит! (В тюрьме не сидел!!!)

Ну да, то же самое говорили и советские агитаторы западным социалистам: "Сталины приходят и уходят, а первое Государство Пролетариата остается" Только в 1991 году стало ясно, что не столько Товарищ Сталин, сколько САМО "первое Государство Пролетариата" было порочно в бесчеловечной сути!

Не торговали с Гитлером ни США, ни Бразилия. Хотя выгодно было БЫ! Не понимаю, чем Путин лучше!

Я могу повторить. Своими визовыми ограничениями вы ничего не добьетесь. Только одного. На вас "болт" положат.
Вы почему-то считаете, что мнение Госдепа является приказом для остальных. Это глупость. Россия не Швеция каканибуль.
Словесный блуд пропускаем, а вот про Гитлера и США уже интересно. Таки не торговали?

Amex1
01-12-2011, 05:45 PM
Я могу повторить. Своими визовыми ограничениями вы ничего не добьетесь. Только одного. На вас "болт" положат.

Снова не понял. Не владею "зонным"! На литературный русский язык можно перевести?

Вы почему-то считаете, что мнение Госдепа является приказом для остальных. Это глупость. Россия не Швеция каканибуль.

"Mнение Госдепа" в данном случае будет действовать в основном внутри США. Оно может означать заморажвание активов офицальных лиц РФ и членов их семей, а также российских государственных компаний и даже частных, связанных с означенными офицальными лицами РФ. Оно, "мнение Госдепа", также может "одним махом" отменить все визы - от туристических до иммиграционных ("гринкарты") - у означенных лиц и членов их семей, и депортировать их в страну, Гржданство которой имеют.

Швеция тут в самом деле ни при чем. The point is, для ЛЮБОГО иностранца въезд в чужую страну и нахождения в ней - это привилегия, а не право! Так что, если такое решение будет принято, российским чиновникам, имеющим собственность в CША и вовлеченных в "распил" ЮКОСа и в преследование его сотрудников, есть над чем подумать! Их "коллеги" по делу Магнитского небось уже локотки-то покусывают. ;-)

Словесный блуд пропускаем, а вот про Гитлера и США уже интересно. Таки не торговали?

После оккупации большей части Западной Европы и особенно - варварских бомбардировок Лондона - уже нет! Более того, пересмотрели Закон о Нейтралитете, и поставили Великобритании, к вящему неистовству Фюрера, большую партию кораблей типа Destroyer (эсминец?) для борьбы с немецкими подводными лодками, топившими плывущие в Англию караваны с продовольствием.

bdams
01-12-2011, 06:06 PM
Снова не понял. Не владею "зонным"! На литературный русский язык можно перевести?

"Mнение Госдепа" в данном случае будет действовать в основном внутри США. Оно может означать заморажвание активов офицальных лиц РФ и членов их семей, а также российских государственных компаний и даже частных, связанных с означенными офицальными лицами РФ. Оно, "мнение Госдепа", также может "одним махом" отменить все визы - от туристических до иммиграционных ("гринкарты") - у означенных лиц и членов их семей, и депортировать их в страну, Гржданство которой имеют.

Швеция тут в самом деле ни при чем. The point is, для ЛЮБОГО иностранца въезд в чужую страну и нахождения в ней - это привилегия, а не право! Так что, если такое решение будет принято, российским чиновникам, имеющим собственность в CША и вовлеченных в "распил" ЮКОСа и в преследование его сотрудников, есть над чем подумать! Их "коллеги" по делу Магнитского небось уже локотки-то покусывают. ;-)

После оккупации большей части Западной Европы и особенно - варварских бомбардировок Лондона - уже нет! Более того, пересмотрели Закон о Нейтралитете, и поставили Великобритании, к вящему неистовству Фюрера, большую партию кораблей типа Destroyer (эсминец?) для борьбы с немецкими подводными лодками, топившими плывущие в Англию караваны с продовольствием.

Вам может и рассказывают сказки о суверенных государствах, свободе слова и пр. только недвано Викиликс на примере голосования в ООН прекрасно показало что стоит это словоблудие. Когда представитель Швеции так и не смог выполнить указания Госдепа изрядно понервничав по этому поводу. Читайте Викиликс вам еще долго от него не отмыться.

Ну а про войну - может одним и корабли поставляли, другим, насколько помню, бензинчик шел через подставные страны. Гитлер многим обязан американскому капиталу.

In2HiDef
01-12-2011, 06:12 PM
Спорить можно о хорошем, а вот, гавно у нормального человека сомнений не вызывает.

Ликбез: слово "говно" пишется через "о". Оно является вполне литературным. Как видите, "сумасшедший" (аллегедлы) еще не означает "безграмотный". Неужели Вы и по-английски с подобными ошибками пишете?

Мне напомнили, и я напомню вам - против правил форума указывать на ошибки в правописании. Спорить о написании гавна/говна я с вами не собираюсь :)

Ну, ну, кому вы вешаете лапшу на уши -мы же не из Госдепа. Да и Госдеповские судят о Путине по его делам, а не словам, о чем Викиликс сообщили нам к вашему удовольствию.

химик
01-12-2011, 06:58 PM

П.С. Будете "тыкать" - на ответы не рассчитывайте! Единственный, от кого я терплю обращение на "ты", это Алех5884, но он - ветеран ЦАХАЛа!

Со многой тоже я ветеран ГРУ!!! :grum:

ATILLA
01-12-2011, 07:00 PM
Со многой тоже я ветеран ГРУ!!! :grum:

цахал - фирма производящая турецкие полотенца?

Птиц
01-12-2011, 11:38 PM
там какой-то необычный, реагирующий, видимо, на ключевые слова бредогенератор - это если судить по прошлому опыту.

Eric007
01-13-2011, 02:03 AM
Того, что мерзавцы не смогут продолжать как прежде: гноить в тюрьмах Ходорковских, оставлять без медицинской помощи Магнитских, и при этом "оттягиваться" на виллах во Флориде!
Чудак человек. Ну не пустите вы их во Флориду, они преберутся в Ниццу.
И кто от этого потеряет?
Не пустите вы их детей в свои учебные заведения, так они будут учиться в университетах Англии, Франции, Щвейцарии...
Вы може вообще прекратить торговать с Россией, но в результате - все ваши контракты достанутся европейским конкурентам, которые чихать хотели и на Ходорковского, и на Магнитского. Бизнес прежде всего. А те, кто хочет заниматься политиканством, останутся скорее всего на бобах.

ATILLA
01-13-2011, 02:22 AM
И кто от этого потеряет?
Не пустите вы их детей в свои учебные заведения, так они будут учиться в университетах Англии, Франции, Щвейцарии...
Вы може вообще прекратить торговать с Россией, но в результате - все ваши контракты достанутся европейским конкурентам, которые чихать хотели и на Ходорковского, и на Магнитского. Бизнес прежде всего. А те, кто хочет заниматься политиканством, останутся скорее всего на бобах.

вы искренняяя сволочь ерик, я никогда бы не подумал что меня поставят в один ряд с вами и птицем, что вы тут напостили мля пока я был в бане...все пытаетесь разлагать америгу поди мля, вам иммиграции мало? идиот еще один, и тех что есть хватит для инсенирации

ATILLA
01-13-2011, 02:53 AM
Если бы хоть один иммигрант жил счастливо в америге, в нее бы уже перебралась вся шобла-епла которая осела в европе...жить в картонном домишке в поселке с джакузи с хромотерапией никому нахрен не сдалось...углы, машина, раз в год охренно богатые форумчане, труд на конкретного господина с плеткой, ггг...беснования без средств, выпрашивание кроватей, служба в армии))), разводы с красавицами, умствование тщетное, мир смеется уже...покупка сраного хуйдея, и искренняя радость от этого...фотки чужих домов и клубов, мне так смешно...консервы, утверждения что оливковое масло полезнее, подсолнечного...и бриллианты желтые камушки...хехе...это 0,4 мне поясняет, ржу немагу, хоть и не сторонник таких терминов, я не против америги, я против кривых понтов, не по гигиловски это__

controlshots
01-13-2011, 02:56 AM
Если бы хоть один иммигрант жил счастливо в америге, в нее бы уже перебралась вся шобла-епла которая осела в европе...жить в картонном домишке в поселке с джакузи с хромотерапией никому нахрен не сдалось...углы, машина, раз в год охренно богатые форумчане, труд на конкретного господина с плеткой, ггг...беснования без средств, выпрашивание кроватей, служба в армии))), разводы с красавицами, умствование тщетное, мир смеется уже...покупка сраного хуйдея, и искренняя радость от этого...фотки чужих домов и клубов, мне так смешно...консервы, утверждения что оливковое масло полезнее, подсолнечного...и бриллианты желтые камушки...хехе...это 0,4 мне поясняет, ржу немагу, хоть и не сторонник таких терминов, я не против америги, я против кривых понтов, не по гигиловски это__

пантов то везде хватает

ATILLA
01-13-2011, 02:57 AM
пантов то везде хватает

кроме природы, у тебя то какие понты? деревеньку в город назвали и нефтепровод проводить не стали, тулинова выпустили? не смеши лучше...

controlshots
01-13-2011, 02:59 AM
кроме природы

Вам нравится жить в лесу?

ATILLA
01-13-2011, 04:41 AM
Вам нравится жить в лесу?

вы предлагаете замуж за вас? извините, мне тут звонят, важная встреча

controlshots
01-13-2011, 04:46 AM
вы предлагаете замуж за вас? извините, мне тут звонят, важная встреча

нет, мне кажется, Вы достойны лучшего.

ATILLA
01-13-2011, 04:55 AM
756457

In2HiDef
01-13-2011, 01:55 PM
И кто от этого потеряет?
Это [wishful thinking], на деле они всем противны, ЕС работает на невыдачей виз убийцам Магнитского, в Британии гэбнюков за полоний хотят прижать, а в США по линии оргпреступности и отмывания денег. И куда бедняжкам податься в итоге? Морские курорты Кубы, горнолыжные С.Кореи. Изгадились ваши, измазались в крови, доугрoжались энергетичеsкими блокадами, дозасылались шпионов.

Я согласен и не согласен с Эриком. Чистой воды политиканство - глупость. Но в данном случае, встают вопросы энергетической и военной безопасности. "Кремль ненадежный партнер в любых союзах и потенциальный агрессор против Запада" -вот какая центральная тема в документах западных дипломатов на Викиликс. Бизнесменам, да, чихать и на политузников и даже на концлагеря (как в случае с Германией), но им далеко не чихать, когда государство конфискует Штокмановское месторождение. Такие вещи помнят долго. Вороватый партнер не только нежелателен в бизнесе, он становится целью рейдерства всех видов сам.

bdams
01-13-2011, 01:58 PM
Это [wishful thinking], на деле они всем противны, ЕС работает на невыдачей виз убийцам Магнитского, в Британии гэбнюков за полоний хотят прижать, а в США по линии оргпреступности и отмывания денег. И куда бедняжкам податься в итоге? Морские курорты Кубы, горнолыжные С.Кореи. Изгадились ваши, измазались в крови, доугрoжались энергетичеsкими блокадами, дозасылались шпионов.

Я согласен и не согласен с Эриком. Чистой воды политиканство - глупость. Но в данном случае, встают вопросы энергетической и военной безопасности. "Кремль ненадежный партнер в любых союзах и потенциальный агрессор против Запада" -вот какая центральная тема в документах западных дипломатов на Викиликс. Бизнесменам, да, чихать и на политузников и даже на концлагеря (как в случае с Германией), но им далеко не чихать, когда государство конфискует Штокмановское месторождение. Такие вещи помнят долго. Вороватый партнер не только нежелателен в бизнесе, он становится целью рейдерства всех видов сам.

Какое партнерство? Вы не видите Кремль в партнерах. вы отводите ему роль служанки, обслуживающей ваши политические, энергетические и прочие интересы.
Это понимает Путин, наконец вроде прозрел Медведев ( спасибо Викиликсу).

Slippery When Wet
01-13-2011, 02:02 PM
Какое партнерство? Вы не видите Кремль в партнерах. вы отводите ему роль служанки, обслуживающей ваши политические, энергетические и прочие интересы.

отнять ресурсы, а жителей поработить...:grum:

bdams
01-13-2011, 02:05 PM
отнять ресурсы, а жителей поработить...:grum:

Вот приписывается Мейджору "... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек”.

Slippery When Wet
01-13-2011, 02:26 PM
Вот приписывается Мейджору "... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек”.

Я, честно говоря, не знаю кто такой Мейджор.
Но помню в детстве тоже сильно переживал, когда узнал што американцы хотят сбросить на СССР нейтронную бомбу, а когда мы все умрём придут и поселятся в наших квартирах...:8:

bdams
01-13-2011, 02:29 PM
Но помню в детстве тоже сильно переживал, когда узнал што американцы хотят сбросить на СССР нейтронную бомбу, а когда мы все умрём придут и поселятся в наших квартирах...:8:

Бжезинского наверняка знаешь. Вот его "....... Россия будет раздробленной и под опекой...."

Мне не хочется. Большинству в России тоже, как и Путину с Медведевым видимо .

Птиц
01-13-2011, 02:31 PM
английский премьер. председатель правительства, по-вашему

Serge7
01-13-2011, 02:31 PM
Бжезинского наверняка знаешь. Вот его "....... Россия будет раздробленной и под опекой...."

Мне не хочется. Большинству в России тоже, как и Путину с Медведевым видимо . Збиг - крутой чуваг.. ) Збига все в Штатах оч уважают. :cool: Кстати, почитай его труды, вся теперяшняя Россия чётко описана им, 20 лет назад.. ;) )) :)

bdams
01-13-2011, 02:34 PM
Збиг - крутой чуваг.. ) Збига все в Штатах оч уважают. :cool: Кстати, почитай его труды, вся теперяшняя Россия чётко описана им, 20 лет назад.. ;) )) :)

Будущее принадлежит нам. Мне плевать на пророчества Бжезинского.
Я надеюсь нынешние и последующие политики поймут ошибки прошлого.
Поймут, что Запад на м не друг и никогда им не будет. Он и не враг нам. просто Россия не в его интересах.

Nabludatel'
01-13-2011, 02:42 PM
Поймут, что Запад на м не друг и никогда им не будет. Он и не враг нам. просто Россия не в его интересах.

и свешится пророчество главного оракула страны - "Россия вымоет сапоги в Индийском океане" (с)

"Уррра, товарищи!!!"

bdams
01-13-2011, 02:44 PM
и свешится пророчество главного оракула страны - "Россия вымоет сапоги в Индийском океане" (с)

"Уррра, товарищи!!!"

Ты как в том анекдоте
.......... а я, а мне, а я вам всем по морже дам.:rofl:

Птиц
01-13-2011, 02:45 PM
почитай его труды

я читал. причем то, что он писал, когда был одним из главных идеолухов в команде "худшего американского президента 20-го века"

с самой провальной внешней политикой

In2HiDef
01-13-2011, 02:50 PM
Не отводим. В приличном доме не нужны такие вороватые слуги

Цитата из речи Хрущева в ООН в 60е годы, "Мы вас похороним". Тапком по клавиатуре бил, пока писал?:grum:

Nabludatel'
01-13-2011, 02:51 PM
Ты как в том анекдоте
.......... а я, а мне, а я вам всем по морже дам.:рофл:

кстати о "морже"....бдамс, скажи честно, ты уже выпил? или это твоё нормальное состояние?

Кошка Мурка
01-13-2011, 02:58 PM
Цитата из речи Хрущева в ООН в 60е годы, "Мы вас похороним". - мне больше нравится то, что сказал Александр Третий: "У России два союзника - российская армия и российский военно-морской флот."
Верно до сих пор. :34:

In2HiDef
01-13-2011, 03:08 PM
- мне больше нравится то, что сказал Александр Третий: "У России два союзника - российская армия и российский военно-морской флот."
Верно до сих пор. :34:
Справедливо для любого государства. Но с другой стороны, тогда действовали традиции графа Суворова, который спрашивал у молодых людей, интересовавшихся военной службой, "Любишь ли ты солдата?"

В условиях, когда графья уже 90 лет как расстреляны "гегемоном", а солдата-новобранца, правнука гегемона, выкидывают в шкафчике со 2го этажа казармы, какой смысл имеет поговорка Александра 3го?

bdams
01-13-2011, 03:36 PM
кстати о "морже"....бдамс, скажи честно, ты уже выпил? или это твоё нормальное состояние?

Честно? Тогда нет. Сейчас уже да:beer2:

bdams
01-13-2011, 03:39 PM
Не отводим. В приличном доме не нужны такие вороватые слуги

Цитата из речи Хрущева в ООН в 60е годы, "Мы вас похороним". Тапком по клавиатуре бил, пока писал?:grum:

1. Видишь, даже роль слуг не отводишь. В таком случае чего вы хотите?
2. Ну тоска берет от таких передергиваний. давай посвежее.

In2HiDef
01-13-2011, 03:44 PM
1. Видишь, даже роль слуг не отводишь. В таком случае чего вы хотите?
Например применения УК РФ (очень неплохого свода законов) ко всем гражданам, а не избирательно (если Юкос раздирать, то и Газпром; если Ходорковский сел, то и бывший глава Газпрома должен сесть)

bdams
01-13-2011, 03:48 PM
Например применения УК РФ (очень неплохого свода законов) ко всем гражданам, а не избирательно (если Юкос раздирать, то и Газпром; если Ходорковский сел, то и бывший глава Газпрома должен сесть)

Ходорковский это жертвенный баран. Если он баран, то это его проблемы.
Вот только ангела из него делать не надо.

Monster2
01-13-2011, 03:48 PM

)))) зачем? Вяхерев уже не понятно жив или мертв и не дергался..
Газпром возвращен государству (это итак сделано)
у всех остальных дергать назад собственность - слишком много потрясений за раз... социальных и финансовых - поэтому сразу и предупредили... не дергайтесь - не тронем - хоть вы все и говно... но черт ты с Вами... ебсти будем только совсем непонятливых...

все верно - я поддерживаю...

bdams
01-13-2011, 04:04 PM

Можешь возмутиться жестокостью властей Норвегии

Суд Осло постановил выслать из Норвегии в Россию писательницу Марию Амели, которая 10 лет назад подростком была ввезена на территорию Скандинавии её родителями. По всей Норвегии проходят акции в её поддержку, а эксперты считают, что депортация Амели – это месть властей за её антикоррупционную книгу «Незаконный норвежец».
Вчера поздно вечером, когда Мария выходила из здания школы в Лиллехаммере (под Осло), её задержали полицейские и отвезли её в приемник для иммигрантов в Трандуме. Арестовывали её достаточно жестко, за ней приехали аж восемь сотрудников полиции, в приемнике её раздели, обыскали и обращались с ней, по её словам, как с уголовным элементом.
Правозащитники называют ситуацию абсурдной – у всех на глазах пример иракского муллы Крекара, который со своей очень сомнительной репутацией точно так же находится в Норвегии незаконно, но его никто не трогает, потому что, по его словам, в Ираке его ждет виселица. И напротив, с человеком, который прекрасно интегрировался в норвежское общество, вырос в нём, стал его частью, поступают сейчас вот таким безжалостным образом.

In2HiDef
01-13-2011, 04:22 PM
Можешь возмутиться жестокостью властей Норвегии
То что ты указываешь на власти Норвегии, сам находясь в РФ, после станицы Кущевской, после судилища над Ходорковским - это просто извращение и вершина демагогии.

bdams
01-13-2011, 04:24 PM
То что ты указываешь на власти Норвегии, сам находясь в РФ, после станицы Кущевской, после судилища над Ходорковским - это просто извращение и вершина демагогии.

бла, бла, бла.:rofl:
Ты же любитель справедливости для всех. Давай режь правду-матку.

химик
01-13-2011, 06:03 PM
Ходорковский это жертвенный баран. Если он баран, то это его проблемы.
Вот только ангела из него делать не надо.

ну какой же барана? он жертвенный шакал ... или лучше сказать жертвенная гиенна

Eric007
01-14-2011, 01:54 AM
Но в данном случае, встают вопросы энергетической и военной безопасности. Вороватый партнер не только нежелателен в бизнесе, он становится целью рейдерства всех видов сам.
Тем не менее - Россия сегодня поставляет более 40% американских потребностей по топливу для атомных станций (в рамках контракта ВОУ-НОУ).
Где же тут логика?... Если Россия неадекватный партнёр - не связывайтесь с ней, тем более когда речь действительно идёт об энергетической безопасности.
Не пускайте на российский рынок американские компании в отместку за Ходорковского и Магнитского. А то ведь, что получается - на словах одно, а на деле - ваши компании подписывают новые контракты и расширяют своё присутствие на российском рынке.
Нужно определиться, а то ведь не хорошо получается.

Serge7
01-14-2011, 03:40 AM
я читал. причем то, что он писал, когда был одним из главных идеолухов в команде "худшего американского президента 20-го века"

с самой провальной внешней политикой Птиц, Збиг- Западный Славянин.. Он хорошо знает нашу психологию.. Он хорошо изучил нашу власть .. с 1917 года.. Он хорошо предсказал / в деталях/, что случится с нами. ) По-мне, так он просто Гениальный Чуваг! :lol: :34:

Serge7
01-14-2011, 04:59 AM
Адвокаты Ходорковского-Лебедева: фарс продолжается

Виктор Васильев | Москва Четверг, 13 января 2011

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/12/30/101230231714_duo_226x170_ap.jpg

В качестве преамбулы заметим, что обвиняющая сторона после вынесения приговора по второму делу над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковского и руководителем МФО «Менатеп» Платоном Лебедевым не давала кому-либо никаких комментариев, как и госслужащие, облаченные властью. Поэтому даже те вопросы, которые хотелось бы задать, например, прокурорам, приходилось переадресовывать адвокатам. Интересен тот факт, что зал для пресс-конференций «Интерфакса», где в среду 13 января делились своими впечатлениями от процесса адвокаты Вадим Клювгант и Юрий Шмидт, был забит представителями левых и независимых СМИ, но, например, ни одной телекамеры с центральных каналов замечено не было.

Сразу после вступительных речей адвокатов стало ясно, что свою борьбу они будут продолжать до конца. При этом, как засвидетельствовал Вадим Клювгант, у них до сих на руках нет ни текста приговора, ни копий протоколов. А это тормозит дело с началом официального рассмотрения апелляции.

Затем корреспондент Русской службы «Голоса Америки» первым задал им целую серию вопросов. На один из них Вадим Клювгант ответил предельно кратко: «Вопрос о подаче президенту страны прошения о помиловании нашими подзащитными не рассматривается». Это принципиальная позиция обвиняемых. Правда, согласно Конституции, у Дмитрия Медведева есть возможность помиловать Ходорковского и Лебедева и по собственной доброй воле.

Следующий вопрос от «Голоса Америки» звучал так: «Как адвокаты относятся к инициативе членов Европарламента составить «список Ходорковкого», и кого бы они в него внесли?».

Отвечать начал Вадим Клювгант: «Мы своего отношения к творцам и исполнителям этой преступной расправы, а мы иначе это никак не называем, не скрывали и всегда называли фамилии наиболее активных участников всего этого. Помимо тех, кого мы официально видим в суде, есть еще человек по фамилии Каримов, который сейчас стал советником генерального прокурора, а до этого возглавлял следственную группу». Адвокат упомянул помощницу Каримова Татьяну Аусанову, а также несколько других имен.

По словам Клювганта, все эти люди не гнушались шантажом, фальсификацией и так далее. «По нашим убеждениям, все, что они делают, просто неприлично. Если Европейский Союз таких и подобных им людей не захотят видеть у себя, значит, они их оценивают примерно так же, как мы. Это их дело, их право. Для нас важно, что за все в этой жизни надо отвечать. За плохое, за хорошее. А уж как решит Европарламент, какие санкции они введут – это их дело», – подчеркнул он.

По его мнению, права человека никогда и нигде, кроме «людоедских стран», не являются внутренним делом государства, как пытаются в последнее время утверждать российские чиновники и депутаты именно применительно к ситуации с Ходорковским. «Что вы к нам лезете, говорят они в ответ на международную реакцию, это наше внутреннее дело. Ничего подобного! Причем они отлично знают, что это неправда», – резюмировал Вадим Клювгант. По его убеждению, права человека не могут являться внутренним делом какого-либо государства, тем более присоединившегося к международному пакту о правах человека, европейской конвенции о защите прав и свобод человека.

Юрий Шмидт в развитии темы заметил, что до сих пор адвокаты обращали внимание на то, что западные политики не оставляли вниманием дело Ходорковского-Лебедева, но все это внимание ограничивалось выражением озабоченности, обещанием следить за развитием ситуации и больше ничем.

«А люди фабриковали это дело, преследовали людей талантливых, достойных граждан своей страны и предполагали, что им и далее будет позволено творить свое черное дело. Вот если действительно будут приняты решения о том, чтобы той или иной форме наказать прямых исполнителей, а лучше всего и вдохновителей этой расправы – не ускать их на Запад, например, проверить их банковские счета и заграничную недвижимость, обнародовать эти факты для всеобщего сведения, то я лично испытаю чувство глубокого удовлетворения. Возможно, следующие на их месте будут чуть-чуть поосторожнее в своих действиях», – сказал он.

Напомним, 30 декабря 2010 года Ходорковский и Лебедев были приговорены Хамовническим судом Москвы по так называемому второму уголовному делу ЮКОСа к 13,5 годам лишения свободы, а учитывая первое уголовное дело – к 14 годам. На следующий день адвокаты бывшего совладельца ЮКОСа обжаловали это решение.

Кроме этого, адвокаты не исключили и подача жалобы в Страсбургский суд. «Безусловно, тезис о том, что на протяжении всего процесса в ходе предварительного расследования, в ходе судебного разбирательства происходило грубое вмешательство со стороны государства и высокопоставленных должностных лиц, будет одной из позиций жалобы в Европейский суд по правам человека, если нам придется обращаться туда», – заявил адвокат Юрий Шмидт.

Как отметил защитник, он солидарен с мнением тех, кто утверждает, что публичные высказывания по поводу процесса против Ходорковского и Лебедева, звучавшие из уст премьер-министра Владимира Путина, стоит расценивать не как влияние на суд, а как демонстрацию мировому сообществу своего авторитета и влияния.

Помимо прочего, защита Ходорковского не исключает, что против их подзащитного могут возбудить уголовное дело о тяжких преступлениях против личности. «Если говорить об обвинениях такого рода, считая их абсолютно иррациональными и невозможными, я где-то начал допускать, что такое может случиться», – признался Юрий Шмидт.

На взгляд адвоката, если такое дело возникнет, его будет рассматривать суд присяжных. Одновременно Юрий Шмидт отметил, что практически не верит в подобный поворот дела.

http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Khodorkovsky-trial-update-2011-01-13-113469344.html

Птиц
01-14-2011, 05:06 AM
Птиц, Збиг- Западный Славянин.. Он хорошо знает нашу психологию.

:shock:

откуда? его трехлетним ребенком увезли в Германию, а потом в Канаду, и потом он не жил в Восточной Европе ни единого дня.

И нашу историю, культуру, психологию и т.д. знает оттуда же, откуда и все остальные доморощенные "спецы" - из писанины таких же доморощенных спецов, знающих о предмете из книжек и рефератов. написанных тоже доморощенными спецами.

Serge7
01-14-2011, 05:13 AM
Пресса России: Жесткий ответ Лаврова

В обзоре российских газет:

Нажать Лавров обвинил Европарламент в неадекватном поведении (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110114_rus_press.shtml?print=1#1)
Нажать Адвокаты Ходорковского хотят возбудить уголовное дело (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110114_rus_press.shtml?print=1#2)
Нажать Деньги уходят из России (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110114_rus_press.shtml?print=1#3)
Нажать Потери России от 10-дневных праздников (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110114_rus_press.shtml?print=1#4)
Неадекватное поведение

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/08/03/100803053443_090413094552_russian_press_226.jpg

Российские печатные СМИ комментируют заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова, сделанные им на пресс-конференции, где он подводил итоги 2010 года. Особое внимание газет уделено тем высказываниям министра, в которых он говорит о реакции США и ЕС на приговор экс-владельцам ЮКОСа.

"Российская газета" называет высказывания Лаврова жесткими.

"Я по понятным причинам не могу давать политических оценок [по делу Ходорковского] хотя бы потому, что судебное разбирательство не окончено, подана апелляция. Делать же какие-то заявления, как это пытаются, например, в Европарламенте, - некорректно, это неадекватное поведение", - цитирует министра "РГ".

Запад не только единодушно осудил этот вердикт, но и дал понять, что он не останется без последствий. Газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник в окружении президента США пишет, что приговор Ходорковскому может сказаться на вступлении России в ВТО.
А депутаты Европарламента предложили рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению, по их мнению, несправедливого приговора.

Этой же теме посвящена публикация "Независимой газеты".

Проанализировав ответы главы МИДа, газета сделала вывод, что Сергей Лавров маневрирует между участниками правящего тандема. Газета пишет, что прозвучавшие из его уст оценки, связанные с делом Ходорковского, говорят об общности взглядов Лаврова и Медведева.
И все же, считает газета, Лавров как опытный дипломат не может открыто дистанцироваться от другого участника правящего тандема. Как отметила "Независимая", в его голосе порой проскальзывали жесткие нотки, больше характерные для риторики премьера Владимира Путина.
Издание обратило внимание на заявление Лаврова, который опроверг слухи о том, что Ходорковского могут обменять на Виктора Бута, который находится в США и обвиняется в незаконной торговле оружием.
В суд на судью?

Газета "Коммерсант" сообщает, что адвокаты Михаила Ходорковского намерены обратиться в следственный комитет России и Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовных дел в связи с вынесением их подзащитным Хамовническим судом Москвы "неправосудного приговора"

Адвокат Клювгант выразил убеждение, что нарушения прав человека, допущенные, по его мнению, в ходе рассмотрения дела его подзащитного, не могут являться частным делом государства. "Наша страна официально подписала Конвенцию о правах человека, - цитирует газета юриста. - И контроль за их соблюдением - дело всего общества!"

При этом адвокаты, как пишет издание, отдают себе отчет в отсутствии перспективы подобного дела в России.
"Проблема в том, что возбуждать уголовные дела должны те же самые люди, которые эти преступления и совершали", - говорит на страницах "Коммерсанта" адвокат Юрий Шмидт.
Капитал бежит

Деловой ежедневник "Ведомости" и "Независимая газета" пишут о массовом оттоке капитала из России в 2010 году.
"В то время как другие развивающиеся рынки буквально тонут в миллиардах долларов, из нашей страны третий год подряд утекает частный капитал", - пишут "Ведомости" в редакционном комментарии на эту тему и отмечают, что чистый отток частного капитала за год составил почти 40 млрд долларов.

Газета обращает внимание, что до сих пор инвесторы, воодушевленные отличными макроэкономическими показателями России, закрывали глаза на коррупцию, неэффективное госуправление и слаборазвитые институты. Но сегодня макропоказатели России выглядят не так впечатляюще. И для инвесторов на первый план выходят другие проблемы.

"А с этой точки зрения в прошлом году с Россией произошла настоящая катастрофа, - считают "Ведомости". - В рейтинге глобальной конкурентоспособности мы провалились с 43-го места до 51-го. В рейтинге восприятия коррупции мы вернулись на 10 лет назад, свалившись на позорное 154-е место со 178 места".

"Независимая газета" отмечает, что окончательная оценка Центробанком оттока средств кардинально разошлась с изначальными прогнозами властей относительно ожидаемых в 2010 году финансовых потоков в Россию и из нее.

"Разброд в прогнозах свидетельствует о том, что власти пока не вполне ясно понимают природу происходящей утечки капитала", - считает газета.

"Капитал действительно бежит из страны, потому что перспективы нового стабильного роста весьма туманны, инвестиционный климат не улучшается, а коррупция и госвмешательство в бизнес сохраняются", - пишет издание.

"Тяжело рассчитывать на приток капитала при отсутствии структурных реформ, слабом восстановлении экономики, ухудшающемся сальдо торгового баланса и плохом инвестиционном климате", - говорит на страницах "НГ" руководитель стратегической службы "Абсолют банка" Равиль Нигматов.

Со ссылкой на мнение экспертов, "Независимая" констатирует, что проблема оттока капитала превращается в хроническую болезнь. "И вряд ли экономика РФ вылечится от нее в наступившем году, - считает газета. - Ведь, судя по всему, очень бурного всплеска позитивных изменений в экономике пока не предвидится".
Непозволительная роскошь

В продолжение финансовой темы "Независимая газета" подсчитала, что за десять дней новогодних выходных Россия потеряла около 840 млрд рублей.

"НГ" отмечает, что ни в одной стране мира не существует подобного российскому десятидневного отпуска.

Издание пишет об отдельных исключениях, таких как, например, свадьба принца Уильяма в Великобритании. Она состоится 29 апреля - английские подданные будут отдыхать (вместе с остальными выходными) четыре дня подряд. Это обойдется британской экономике в пять миллиардов фунтов стерлингов.

"А мы уже пятый год отдыхаем по 10 дней и, в общем, как-то не особо задумываемся о потерях, - обращает внимание на страницах газеты директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. - Давайте соотнесем: мы страна вообще богатая или бедная?"
"Независимая" пишет, что сейчас около половины россиян поддерживает необходимость 10-дневных каникул, относящихся отрицательно к их наличию - около 30%. Но добавляет при этом, что число отрицательно настроенных респондентов последние годы возрастает.

Обзор подготовил Олег Савин, Служба мониторинга Би-би-си

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/01/110114_rus_press.shtml?print=1#1

crazy-mike
01-14-2011, 05:18 AM
Птиц, Збиг- Западный Славянин.. Он хорошо знает нашу психологию.. Он хорошо изучил нашу власть .. с 1917 года.. Он хорошо предсказал / в деталях/, что случится с нами. ) По-мне, так он просто Гениальный Чуваг! :lol: :34:
Збиг гениально просрал Иран и Афганистан! :rofl:
Особенно Иран! :grum:
А предсказать "геополитическое поведение" современной Турции - это ему сейчас , наверное , в ночных кошмарах снится. Хотя именно туда Турцию "старушка Европа" подтолкнула. А сейчас она туда же подталкивает и Россию. Ведь иначе никаким способом невозможно оправдать попытки создания "оборонительного вала против нашествия с Востока" ( шикарная психиатрическая тема - нельзя политиканам Толкина давать читать :grum: )

Serge7
01-14-2011, 05:24 AM
Збиг гениально просрал Иран и Афганистан! :rofl:
Особенно Иран! :grum:
Он там воевал? ;) Я не знал.. ))) В каком звании? И где? И за кого? :grum: :lol: Cheers! :crz:

crazy-mike
01-14-2011, 05:50 AM
Он там воевал? ;) Я не знал.. ))) В каком звании? И где? И за кого? :grum: :lol: Cheers! :crz:
За моджахедов! Збиг там даже с автоматом на пакистанской границе сфотографировался! :rofl:
http://files.myopera.com/sokolov9686/blog/%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2%20%D0%9 1%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8% D0%B9%20%D0%B8%20%D0%A3%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%20 %D0%B1%D0%B5%D0%BD%20%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B D.gif

crazy-mike
01-14-2011, 05:53 AM
Foul Pole! :grum:
http://img15.nnm.ru/9/2/a/e/e/9e315f14f0a523ed043dde09947.jpg
Alte Kamerad! :grum:
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shurigin/binladenbrzezinski.JPG
Я удивляюсь как "безобидного старичка" не посадили "при Буше-младшем". :grum:

bdams
01-14-2011, 07:34 AM
Foul Pole! :grum:

Отлились кошке мышкины слезы.

Птиц
01-14-2011, 07:38 AM

он чей-то человечек (влом разбираться, чей именно)

достается в наследство уже третьей администрации, типо как Рамсфельд и Чейни переходят по наследству от одних республиканцев к другим уже без малого сорок лет

еще один штришок к тому, что куклы и наряды меняются, а кукловоды остаются на месте

crazy-mike
01-14-2011, 08:07 AM

достается в наследство уже третьей администрации, типо как Рамсфельд и Чейни переходят по наследству от одних республиканцев к другим уже без малого сорок лет

еще один штришок к тому, что куклы и наряды меняются, а кукловоды остаются на месте
Он при Картере "всплыл" (хотя и раньше мелькал по чуть-чуть).
Но при Картере как раз по его совету шахскую армию "уговорили" не вмешиваться в ход "славной иранской революции"....:rofl:

Nabludatel'
01-14-2011, 08:08 AM

Сидел бы ты сейчас в пыжыковой шапке в трамвае, герой, и читал бы газету "Гудок" о надоях и "западных кукловодах", если бы не Бзежинский...
Вот такой "штришок"

Птиц
01-14-2011, 08:13 AM
Он при Картере "всплыл" (хотя и раньше мелькал по чуть-чуть).

я уже написал, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4642869&postcount=3393)

я читал кусками его недавние выхлопы - какой был замешанный на русофобии антисоветизм, точно такой же сейчас замешанный на русофобии антирусизм.

патологическая личность, полностью задвинутая на идеях времен Пилсудского

In2HiDef
01-14-2011, 11:32 AM
Тем не менее - Россия сегодня поставляет более 40% американских потребностей по топливу для атомных станций (в рамках контракта ВОУ-НОУ).
Где же тут логика?... Если Россия неадекватный партнёр - не связывайтесь с ней, тем более когда речь действительно идёт об энергетической безопасности.

В данном случае речь идет не о энергетической безопасности, а об утилизации "излишков" советского обогащенного урана, который, если "не связываться", неадекватный Кремль продаст С.Корее и глазом не моргнет.

Не пускайте на российский рынок американские компании в отместку за Ходорковского и Магнитского. А то ведь, что получается - на словах одно, а на деле - ваши компании подписывают новые контракты и расширяют своё присутствие на российском рынке.
Нужно определиться, а то ведь не хорошо получается.
Для этого нужен акт Конгресса. В Конгрессе сколько народу? Это тебе не привычная диктатура, когда Медвепут одним росчерком пера решает вопрос.

Отлились кошке мышкины слезы.
Добрый россиянин наслаждается гибелью американцев в Афганистане. Не злорадствуй, карма плохая будет! Впрочем, я тебя уже предупреждал, и всегда сбывались гадости.

Eric007
01-14-2011, 12:53 PM
Для этого нужен акт Конгресса. В Конгрессе сколько народу? Это тебе не привычная диктатура, когда Медвепут одним росчерком пера решает вопрос.

In2HiDef, ну ты же понимаешь, что такого акта не будет. Конгрессмены ведь не себя лично представляют в Капитолии. А Боингу или GM, проблемы Ходорковского или Магнитского до лампочки... Я очень сомневаюсь, что высшее руководство американских компаний вообще в курсе кто такой Магнитский.

химик
01-14-2011, 12:59 PM
Сидел бы ты сейчас в пыжыковой шапке в трамвае, герой, и читал бы газету "Гудок" о надоях и "западных кукловодах", если бы не Бзежинский...
Вот такой "штришок"

Зато мы бы здесь не чесали репы куды нарех делись 10 триллионов долларов ... потраченных типа на дерьмократизацию близнего востока

In2HiDef
01-14-2011, 01:03 PM
Ин2ХиДеф, ну ты же понимаешь, что такого акта не будет. Конгрессмены ведь не себя лично представляют в Капитолии. А Боингу или ГМ, проблемы Ходорковского или Магнитского до лампочки... Я очень сомневаюсь, что высшее руководство американских компаний вообще в курсе кто такой Магнитский.
Я тебе напомню, что до недавнего времени действовал запрет на передачу передовой технологии совку, включая продукцию Боинга, ИБМ, ГМ, ГЕ... Я уверен, что корпорации очень хотели прибыли, но законодатели им все равно отказывали.
Сейчас РФ считается "демократической" страной и "партнером", поэтому ни о каких санкциях говорить не стоит. Но вы дальше двигайтесь курсом деспотизма и союза с врагами Америки в Венесуэле и Иране, и будущее преподнесет вам сюрприз.

Eric007
01-14-2011, 01:06 PM
и будущее преподнесет вам сюрприз.

Будущее нам всем преподнесёт сюрприз ;)

Nabludatel'
01-14-2011, 01:08 PM
Зато мы бы здесь не чесали репы куды нарех делись 10 триллионов долларов ... потраченных типа на дерьмократизацию близнего востока

мне бы твои проблемы....

химик
01-14-2011, 01:26 PM
мне бы твои проблемы....

Да? твои слова да Богу в уши .... :kos:

Serge7
01-14-2011, 01:38 PM
Вот такой "штришок" Абсолютно! :34:

bdams
01-14-2011, 02:30 PM
Добрый россиянин наслаждается гибелью американцев в Афганистане. Не злорадствуй, карма плохая будет! Впрочем, я тебя уже предупреждал, и всегда сбывались гадости.

Радости тут ни на грош. Просто констатация. Что за гадости получают гадости. Тут я с тобой согласен.

Serge7
01-14-2011, 03:07 PM
.. И нашу историю, культуру, психологию и т.д. знает оттуда же, откуда и все остальные доморощенные "спецы" - из писанины таких же доморощенных спецов, знающих о предмете из книжек и рефератов. написанных тоже доморощенными спецами.
Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский (польск. (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта (http://forum.russianamerica.com/wiki/28_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0) 1928 (http://forum.russianamerica.com/wiki/1928), Варшава (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0) либо Харьков (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2)) — американский политолог (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B3), социолог (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3) и государственный деятель польского происхождения. Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90). Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при университете Джона Хопкинса. Автор книги «Великая шахматная доска (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88% D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D 0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0): господство Америки и ее геостратегические императивы».

В 1977 (http://forum.russianamerica.com/wiki/1977)—1981 годах занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%94%D0%B6 %D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8). Являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_% C2%AB%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BB) по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, о чём после начала Афганской войны (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1979%E2%80%94 1989)) написал президенту Картеру:«Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%92%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0)».
В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований (http://forum.russianamerica.com/w/index.php?title=%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D1 %81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8 7%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8_%D0%BC%D0%B 5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4% D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9&action=edit&redlink=1) (Center for Strategic and International Studies) и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Нитце (http://forum.russianamerica.com/w/index.php?title=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D1 %81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD %D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8% D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%9D%D0 %B8%D1%82%D1%86%D0%B5&action=edit&redlink=1) (School of Area and International Studies) при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне, член совета директоров Национальной поддержки демократии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D 0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0 %BA%D1%83_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%B8%D0%B8) (National Endowment for Democracy), член организации «Freedom House (http://forum.russianamerica.com/wiki/Freedom_House)», член Трёхсторонней комиссии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%91%D1%85%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0 %B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F) (Trilateral Commission), член Американской академии гуманитарных и естественных наук (http://forum.russianamerica.com/w/index.php?title=%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0% BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B A%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D1%83 %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D1%85_%D0%B8_%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0 %B0%D1%83%D0%BA&action=edit&redlink=1) (American Academy of Arts and Sciences), сопредседатель Американского комитета за мир в Чечне (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D1%82_%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D 0%B2_%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5).
Отношение к СССР/России

Бжезинский считает США мировым гегемоном и отрицает возможность обретения подобной роли другими государствами. Бжезинский относится к СССР/России как к поверженному противнику, наряду с Германией и Японией после их поражения во Второй мировой войне:

«Фактически советская военная мощь и страх, который она внушала представителям Запада, в течение длительного времени скрывали существенную асимметрию между соперниками. Америка была гораздо богаче, гораздо дальше ушла в области развития технологий, была более гибкой и передовой в военной области и более созидательной и привлекательной в социальном отношении. Ограничения идеологического характера также подрывали созидательный потенциал Советского Союза, делая его систему все более косной, а его экономику все более расточительной и менее конкурентоспособной в научно-техническом плане. В ходе мирного соревнования чаша весов должна была склониться в пользу Америки».
«Подобно столь многим империям, существовавшим ранее, Советский Союз в конечном счете взорвался изнутри и раскололся на части, став жертвой не столько прямого военного поражения, сколько процесса дезинтеграции, ускоренного экономическими и социальными проблемами».
«Для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — её трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров».
«Если Европа преуспеет как в процессе объединения, так и в процессе расширения и если Россия тем временем успешно справится с процессом демократической консолидации и социальной модернизации, то в опредёленный момент Россия также может стать подходящей кандидатурой для установления более органичных взаимоотношений с Европой. Однако вопрос об официальном членстве России как о практической реальности до определённого времени не будет подниматься, и это, помимо прочего, ещё одна причина для того, чтобы бессмысленно не захлопывать перед ней двери».
«я не думаю, что Запад должен бояться Путина, хотя он, возможно, и не самый привлекательный человек. Он, по сути, русский автократ эпохи значительных перемен в позиции России на геополитической арене и в национальной самоидентификации. Запад должен чётко обозначать собственные интересы и твёрдо защищать их. Он должен выступать против каких бы то ни было попыток российской имперской реконструкции, и там, где возможно, должен сотрудничать с россиянами в вопросах обоюдного интереса»
Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником.
О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?
«Советы разрушили Афганистан, и это стало почвой для „Талибана“ многие годы спустя».
«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю». (о ситуации 1994 года)Бжезинский до сих пор консультирует американских политиков по вопросам внешней политики. Бытует мнение, что его взгляды оказывают серьезное влияние на внешнеполитический курс США...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D 0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6

химик
01-14-2011, 03:35 PM
Абсолютно! :34:

Серж завидовать грешно ...

Кошка Мурка
01-14-2011, 03:40 PM
Зби́гнев Кази́меж Бжези́нский 28 марта 1928 года - во живучий старпер, девятый десяток рубит, а всё ещё небо коптит...

Serge7
01-14-2011, 03:40 PM
Збиг гениально просрал Иран и Афганистан! :rofl:) Почитай здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9,_%D0%97%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D 0%B2_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B6

Скорее, он гениально разрушил СССР, по-моему :kos: , а вы всё на Рони Рейгана тянете бочку, а Рони был наш друг, как раз. :wink1: :cool:

Serge7
01-14-2011, 03:47 PM
- во живучий старпер, девятый десяток рубит, а всё ещё небо коптит... Кошка, гордиться особо нам нечем, в этом случае, один серьёзный Польский чуваг, завалил ЦКушного Советского колосса/империю.. :kos:

Кошка Мурка
01-14-2011, 03:49 PM
Кошка, гордиться особо нам нечем, в этом случае, один серьёзный Польский чуваг, завалил ЦКушного Советского колосса/империю.. :kos:8O
Ну гигант. Ну атлант.

Он там, часом, небо над американским континентом голыми руками не поддерживает, чтоб не свалилось? :crz:

bdams
01-14-2011, 03:49 PM
Кошка, гордиться особо нам нечем, в этом случае, один серьёзный Польский чуваг, завалил ЦКушного Советского колосса/империю.. :kos:

Только теперь вам за это расплачиваться приходится

Serge7
01-14-2011, 03:51 PM
Только теперь вам за это расплачиваться приходится За Брежневский старпёрский, маразматический ЦК?? Да, безусловно! / И нам всем, а не "вам" :) :wink1:/

bdams
01-14-2011, 03:53 PM
За Брежневское старпёрское, маразматическое ЦК? Да, безусловно! / И нам всем, а не "вам" :) :wink1:/

Нет. За бурную деятельность Бжезинского . За афганскую ловушку в частности.

crazy-mike
01-14-2011, 03:53 PM
Почитай здесь:

Скорее, он гениально разрушил СССР, по-моему :kos: , а вы всё на Рони Рейгана тянете бочку, а Рони был наш друг, как раз. :wink1: :cool:
В "вики" попадается много умных вещей , но роль Збига в развале СССР чересчур преувеличена. :wink1: Кроме того - для США намного удобнее было бы существование СССР и монархий в Иране и Афганистане чем существующий в настоящее время "геополитический бардак". Да и "сильный Китай" - это один из результатов ошибок Бжезинского в игре на "большой шахматной доске". :grum: Он совсем ведь не международный гроссмейстер - а скорее перспективный перворазрядник , который никак не мог стать хотя бы кандидатом в мастера спорта.

bdams
01-14-2011, 03:54 PM
В "вики" попадается много умных вещей , но роль Збига в развале СССР чересчур преувеличена. :wink1: Кроме того - для США намного удобнее было бы существование СССР и монархий в Иране и Афганистане чем существующий в настоящее время "геополитический бардак". Да и "сильный Китай" - это один из результатов ошибок Бжезинского в игре на "большой шахматной доске". :grum: Он совсем ведь не международный гроссмейстер - а скорее перспективный перворазрядник , который никак не мог стать хотя бы кандидатом в мастера спорта.

Да кто вобще может правильно предсказывать?.
Жизнь гораздо сложнее.

crazy-mike
01-14-2011, 03:54 PM
- во живучий старпер, девятый десяток рубит, а всё ещё небо коптит...
А Уильяму Блейку вообще 99 в этом году исполнится. И он до сих пор верит в грядущий "красный рассвет"! :rofl:

Serge7
01-14-2011, 03:56 PM
В "вики" попадается много умных вещей , но роль Збига в развале СССР чересчур преувеличена. :wink1: ... Факт, остаётся фактом. Збиг заманил Советы в Афганистан. Советам война оказалась не под силу..

Eric007
01-14-2011, 03:57 PM
Факт, остаётся фактом. Збиг заманил Советы в Афганистан. Советам война оказалась не под силу..

Да дело то ведь не в войне...

bdams
01-14-2011, 03:59 PM
Факт, остаётся фактом. Збиг заманил Советы в Афганистан. Советам война оказалась не под силу..

Америка 15 лет сможет?

Serge7
01-14-2011, 04:02 PM
Америка 15 лет сможет? Ты знаешь Бро, дорого.. ) В этом году выйдем, Обамыч пообещал.. :) :wink1:

borispetrov
01-14-2011, 04:03 PM
Америка 15 лет сможет?

Сможет, там дураков в два раза больше чем в USSR

bdams
01-14-2011, 04:04 PM
Ты знаешь Бро, дорого.. ) В этом году выйдем, Обамыч пообещал.. :) :wink1:

Обещать не вывести.
Не слишком ли дорого деятельность Бжезинского обходится?

Serge7
01-14-2011, 04:09 PM
Обещать не вывести.
Не слишком ли дорого деятельность Бжезинского обходится? В смысле, "собрать" назад СССР Горбачёва? Да было бы неплохо, цены на нефть здорово тогда его подвели, плюс - та война.. :kos:

bdams
01-14-2011, 04:11 PM
В смысле, "собрать" назад СССР Горбачёва? Да было бы неплохо, цены на нефть здорово тогда его подвели, плюс - та война.. :kos:

Горбачева мозг собственный подвел.

Serge7
01-14-2011, 04:18 PM
Горбачева мозг собственный подвел. А Ельцина? Ельцина, что подвело??? )) :grum: :lol:

bdams
01-14-2011, 04:21 PM
А Ельцина? Ельцина, что подвело??? )) :grum: :lol:

Знамо дело, что.:wink1:
Популизм.

crazy-mike
01-14-2011, 04:39 PM
Ты знаешь Бро, дорого.. ) В этом году выйдем, Обамыч пообещал.. :) :wink1:
Красафчег Ахмадинеджад предложил туда армию Ирана ввести! :grum:

Serge7
01-14-2011, 04:48 PM
Красафчег Ахмадинеджад предложил туда армию Ирана ввести! :grum: Это ту Революционную Гвардию что-ли? )) Эти Персы, уже вообще обалдели! :lol: :wink1:

Serge7
01-14-2011, 04:55 PM
Знамо дело, что.:wink1:
Популизм. Я думаю на втором его сроке, там уже и водонька здорово его организьм подточила.. )) :wink1: Лучше уж Зюганыча тогда выбрали-бы! )) :grum: :lol:

bdams
01-14-2011, 04:57 PM
Я думаю на втором его сроке, там уже и водонька здорово его организьм подточила.. )) :wink1: Лучше уж Зюганыча тогда выбрали-бы! )) :grum: :lol:

Лучше - хуже. Сделанного не воротишь. Что было, то было.
Не уверен, что Зюганов справился-б.

Serge7
01-14-2011, 05:01 PM
Лучше - хуже. Сделанного не воротишь. Что было, то было.
Не уверен, что Зюганов справился-б. Да нет. Путина без Ельцина, никогда бы не было.. Ты это прекрасно знаешь, Бро. :wink1: :34:

bdams
01-14-2011, 05:06 PM
Да нет. Путина без Ельцина, никогда бы не было.. Ты это прекрасно знаешь, Бро. :wink1: :34:

Понятное дело. Борис Николаевич под занавес очнулся и принял наконец правильное решение.

химик
01-14-2011, 05:06 PM
Знамо дело, что.[:wink1:]
Популизм.

:2: :2: Жадность и глупость ... типичные веши для бояр

химик
01-14-2011, 05:07 PM
Понятное дело. Борис Николаевич под занавес очнулся и принял наконец правильное решение.

:34: Да ушёл как настояший мужик!

Serge7
01-14-2011, 05:08 PM
Понятное дело. Борис Николаевич под занавес очнулся и принял наконец правильное решение. Или "очнули".. )) :grum: :lol:

bdams
01-14-2011, 05:10 PM
Или "очнули".. )) :grum: :lol:

Так или иначе выбор был сделан.
По краю шли. Я сам, честно говоря, думал куда драпать.

Serge7
01-14-2011, 05:16 PM
Так или иначе выбор был сделан.
По краю шли. Я сам, честно говоря, думал куда драпать. Понимаю.. :wink1: Я при Ельцине слинял..

crazy-mike
01-14-2011, 05:16 PM
Это ту Революционную Гвардию что-ли? )) Эти Персы, уже вообще обалдели! :lol: :wink1:
Они ведь программу модернизации армии Ирана почти завершили. Тактического ЯО вот на вооружении у них пока нет , но всё остальное ...И даже патрулировать Индийский океан желают своими "корветами"! :grum:
Миролюбивейший Ахмадинеджад даже вещал о необходимости расширения военного присутствия Ирана в Африке!

Serge7
01-14-2011, 05:18 PM
Они ведь программу модернизации армии Ирана почти завершили. Тактического ЯО вот на вооружении у них пока нет , но всё остальное ...И даже патрулировать Индийский океан желают своими "корветами"! :grum:
Миролюбивейший Ахмадинеджад даже вещал о необходимости расширения военного присутствия Ирана в Африке! Круто! То есть хотят быть хозяевами Ближнего Востока, да? :wink1: ) :lol:

bdams
01-14-2011, 05:18 PM
Понимаю.. :wink1: Я при Ельцине слинял..

Вот поэтому мне крайне неприятны эти личности. Немцовы, Касьяновы, Березовские и прочие Ходорковские.

bdams
01-14-2011, 05:19 PM
Круто! То есть хотят быть хозяевами Ближнего Востока, да? :wink1: ) :lol:

Иран давно себя мыслит региональной державой. Собсно это ему по силам, если только ...

Serge7
01-14-2011, 05:20 PM
Вот поэтому мне крайне неприятны эти личности. Немцовы, Касьяновы, Березовские и прочие Ходорковские. Не ну из крайности в крайность, тоже не дело, да? )) :lol: Нам бы что-то средненькое, спокойненькое, демократичненькое, да? :wink1: :34:

crazy-mike
01-14-2011, 05:20 PM
Круто! То есть хотят быть хозяевами Ближнего Востока, да? :wink1: ) :lol:
А если они договор о взаимопомощи и стратегическом партнёрстве с Канадой заключат? И разместят своё ЯО на территории Канады? :rofl:
Или хотя бы на территории Суверенной Исламской Республики Квебек? Или в эмирате Северная Альберта? :grum:

bdams
01-14-2011, 05:22 PM
Не ну из крайности в крайность, тоже не дело, да? )) :lol: Нам бы что-то средненькое, спокойненькое, демократичненькое, да? :wink1: :34:

Как бы сразу так из говна, да в дамки.
Такого не бывает.

crazy-mike
01-14-2011, 05:23 PM
Иран давно себя мыслит региональной державой. Собсно это ему по силам, если только ...
Есть такой исторический термин "Большой Иран". Он включает в себя Грузию , Афганистан , Азербайджан , Армению , Туркмению , Узбекистан , Юг Казахстана , Киргизию...:grum:

Serge7
01-14-2011, 06:23 PM
Как бы сразу так из говна, да в дамки.
Такого не бывает. И поэтому надо уничтожить независимые СМИ и независимый суд.. >??? Нет, Брат. Это крайная крайность для цивилизованного мира! :kos:

химик
01-14-2011, 06:26 PM
И поэтому надо уничтожить независимые СМИ и независимый суд.. >??? Нет, Брат. Это крайная крайность для цивилизованного мира! :кос:

Где где они были независимые?

Serge7
01-14-2011, 06:36 PM
Миролюбивейший Ахмадинеджад даже вещал о необходимости расширения военного присутствия Ирана в Африке! Ахмани на ВикиЛикс страшно обиделся.. )) Говорит, враньё всё и он хороший.. ))) :)

Serge7
01-14-2011, 06:43 PM
Где где они были независимые? Ты помнишь, как Бостонский кап арестовал не моргнув глазом Обамовского кореша??? И потом Обамыч извинялся перед Капом за кружкой пивка в Белом Доме? И всё это на всю страну прогремело. ) Ты представляешь, что либо подобное происходящее в современной Москве? :wink1: )) I Don't Think So. :lol:

химик
01-14-2011, 06:54 PM
Ты помнишь, как Бостонский кап арестовал не моргнув глазом Обамовского кореша??? И потом Обамыч извинялся перед Капом за кружкой пивка в Белом Доме? И всё это на всю страну прогремело. ) Ты представляешь, что либо подобное происходящее в современной Москве? [:wink1:] )) И Доньт Тхинк Со. :лол:

Запросто ... но то что в Москве того дужка бы упекли бы как минимум на 15 суток а то и до 3 лет ... а тут ... поскольку чувак был копчёный ему вообше ничего не было с него пылинки сдували ... ты такое в Москве представить можешь?

Serge7
01-14-2011, 06:56 PM
Запросто ... но то что в Москве того дужка бы упекли бы как минимум на 15 суток а то и до 3 лет ... а тут ... поскольку чувак был копчёный ему вообше ничего не было с него пылинки сдували ... ты такое в Москве представить можешь? Дружка Путина? Эх, Хим.
Happy New Year, Bratan! ))) :lol: :34:

химик
01-14-2011, 06:58 PM
Взаимно .... :1:
Однако Лужка ВВП сдал и умыл руки :kos:

Astrix
01-14-2011, 07:42 PM
Березу, Березу достань Володенька:teufel:

Serge7
01-14-2011, 07:55 PM
Березу, Березу достань Володенька:teufel: За чтооо? Егож Берёза к власти и привёл! ) :lol: :34:

crazy-mike
01-14-2011, 08:05 PM
Ахмани на ВикиЛикс страшно обиделся.. )) Говорит, враньё всё и он хороший.. ))) :)
Да - Сосуд Веры (чуть надтреснутый) , Уста Аллаха и прочая , прочая , прочая...:grum:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Greater_Iran.GIF
Большой Иран (перс. ایران بزرگ‎ — Iran-e bozorg, перс. ایرانزمین‎ — Iranzamin), «Иранский культурный континент» — исторический регион, который находился либо находится под значительным влиянием иранской культуры. Большой Иран охватывает территорию современного Ирана, республик Закавказья, Центральной Азии, Афганистана, Пакистана.

Концепция Большого Ирана носит сугубо культурно-исторический характер и не соответствует каким-либо современным политическим образованиям. Большой Иран начал зарождаться с III века н. э. одновременно с обширной культурной экспансией персидской Империи Сасанидов. По ходу того, как персы распространяли своё влияние в регионе, в их государство вливались всё новые и новые народы, и термин «Иран» использовался ими для обозначения своей уже многонациональной державы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%98% D1%80%D0%B0%D0%BD

Serge7
01-14-2011, 08:10 PM
Да - Сосуд Веры (чуть надтреснутый) , Уста Аллаха и прочая , прочая , прочая...:grum:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/Greater_Iran.GIF
Большой Иран (перс. ایران بزرگ‎ — Iran-e bozorg, перс. ایرانزمین‎ — Iranzamin), «Иранский культурный континент» — исторический регион, который находился либо находится под значительным влиянием иранской культуры. Большой Иран охватывает территорию современного Ирана, республик Закавказья, Центральной Азии, Афганистана, Пакистана.

Концепция Большого Ирана носит сугубо культурно-исторический характер и не соответствует каким-либо современным политическим образованиям. Большой Иран начал зарождаться с III века н. э. одновременно с обширной культурной экспансией персидской Империи Сасанидов. По ходу того, как персы распространяли своё влияние в регионе, в их государство вливались всё новые и новые народы, и термин «Иран» использовался ими для обозначения своей уже многонациональной державы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%98% D1%80%D0%B0%D0%BD Джииз! Неплохо! :wink1: )) :lol:

crazy-mike
01-14-2011, 08:13 PM
Джииз! Неплохо! :wink1: )) :lol:
А если по самую Палестину до "самого синего моря" на западе? И при поддержке Турции? :rofl:
http://polblog.ru/wp-content/uploads/1244878453_ahmadi.jpg

bdams
01-14-2011, 11:36 PM
И поэтому надо уничтожить независимые СМИ и независимый суд.. >??? Нет, Брат. Это крайная крайность для цивилизованного мира! :kos:

Уничтожить?:grum:
Как можно уничтожить то, чего нет?

bdams
01-14-2011, 11:38 PM
Ты помнишь, как Бостонский кап арестовал не моргнув глазом Обамовского кореша??? И потом Обамыч извинялся перед Капом за кружкой пивка в Белом Доме? И всё это на всю страну прогремело. ) Ты представляешь, что либо подобное происходящее в современной Москве? :wink1: )) I Don't Think So. :lol:

Думаешь при ЕБН такое было возможно? :monashka5:
В той Москве Березовский пинком двери в Кремль открывал.
В гробу я видел такую демократию.

wlass
01-15-2011, 12:37 AM
И поэтому надо уничтожить независимые СМИ и независимый суд.. >??? Нет, Брат. Это крайная крайность для цивилизованного мира! :kos:

Что-что уничтожить? Для того чтобы уничтожить, их надо было сначала иметь.

Serge7
01-15-2011, 12:40 AM
ОК.. ОК.. Ребята.. Я понимаю! :cool:

wlass
01-15-2011, 01:21 AM
=Удалил злобный Внутренний Цензор=

crazy-mike
01-15-2011, 03:00 AM
В гробу я видел такую демократию.
Этого Ходорковского всё пережёвывают как bubble-gum - наверное жалко выплюнуть. А то , что ГосДума РФ готова ратифицировать договор СНВ-3 - это никому не интересно. Хотя последствия такого шага намного сильнее влияют на "расстановку сил" чем Ходорковский вместе с Березовским, Гусинским , Магнитским и прочими Стерлиговыми-Мавроди...:grum:

Serge7
01-15-2011, 03:04 AM
Этого Ходорковского всё пережёвывают как bubble-gum - наверное жалко выплюнуть. А то , что ГосДума РФ готова ратифицировать договор СНВ-3 - это никому не интересно. Хотя последствия такого шага намного сильнее влияют на "расстановку сил" чем Ходорковский вместе с Березовским, Гусинским , Магнитским и прочими Стерлиговыми-Мавроди...:grum: Так, а что там с СНВ-3? По-моему, он больше нам в тягость )) Проконтролировать пунктуально Русских с их боеголовками чрезвычайно тяжело.. ) А что делать? :lol: :wink1:

crazy-mike
01-15-2011, 03:09 AM
Так, а что там с СНВ-3? По-моему, он больше нам в тягость )) Проконтролировать пунктуально Русских с их боеголовками чрезвычайно тяжело.. ) А что делать? :lol: :wink1:
Меры взаимного доверия как раз пока ещё довольно эффективны. России этот договор конечно же позволяет довольно много денег высвободить (намного больше чем можно было выдоить у Ходорковского). Правда эти средства местные бюрократы всё равно раскрадут даже быстрее чем стабфонд. :rofl:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65165

Serge7
01-15-2011, 03:24 AM
Меры взаимного доверия как раз пока ещё довольно эффективны. России этот договор конечно же позволяет довольно много денег высвободить (намного больше чем можно было выдоить у Ходорковского). Правда эти средства местные бюрократы всё равно раскрадут даже быстрее чем стабфонд. :rofl:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65165 Да нет Майки, Ходор обладал, как минимум 1/3 всей нефтедобычи России.. А это громадные деньги.. Просто сумасшедшие деньги, ты понимаешь, да? :wink1: :)

crazy-mike
01-15-2011, 03:29 AM
Да нет Майки, Ходор обладал, как минимум 1/3 всей нефтедобычи России.. А это громадные деньги.. Просто сумасшедшие деньги, ты понимаешь, да? :wink1: :)
Это деньги при условии что нефть "поставляется вовремя". А ты ведь знаешь примерно размер их потерь при добыче и транспортировке нефти? :grum:
А также то - что они "законтрактовали" нефти и газа больше чем могут "поставить в единицу времени". :grum:
А теперь во всех их потерях Ходорковский виноват! :grum:

crazy-mike
01-15-2011, 03:33 AM
А в проект договора об СНВ-3 хорошо было бы ввести пункт об ограничении объёмов добычи нефти на территории высоких договаривающихся сторон! :rofl:

Serge7
01-15-2011, 03:33 AM
Это деньги при условии что нефть "поставляется вовремя". А ты ведь знаешь примерно размер их потерь при добыче и транспортировке нефти? :grum:
А также то - что они "законтрактовали" нефти и газа больше чем могут "поставить в единицу времени". :grum:
А теперь во всех их потерях Ходорковский виноват! :grum: Ну кстати в том то и проблема.. У Ходора было всё идеально, супер просто, без всяких потерь и компания прозрачного Западного типа.. :cool: Никакого сравнения с этим безродным вахлаком Абрамовичем.. :grum: )) Oh, No!:lol: :34:

bdams
01-15-2011, 03:35 AM
Ну кстати в том то и проблемма.. У Ходора было всё идеально, супер просто, без всяких потерь и компания прозрачного Западного типа.. Никакого сравнения с этим безродным вахлаком Абрамовичем.. :grum: )) :lol: :34:

Кто-ж вам так мозг то промывает?
Он не создавал ничего, это советское наследство.
Куда потери то делись?

crazy-mike
01-15-2011, 03:40 AM
Куда потери то делись?
Изношенность транспортной инфраструктуры. :rofl:
Хотя случаи хищения прямо из нефтепроводов и газопроводов тоже наблюдались. Газпром даже свою вооружённую охрану трубопроводов собирался одно время заводить (наверное кучу денег на это грохнули - а теперь в потери пытаются списать на Ходорковского :grum: ). :wink1:

Serge7
01-15-2011, 03:40 AM
Кто-ж вам так мозг то промывает?
Он не создавал ничего, это советское наследство.
Куда потери то делись? А чего там промывать? В Ходора бизнессе были громадные Американские инвестиции.. Идеально построенный бизнес, с полной прозрачностью, и с огромной прибылью вашей стране.. Так нет же, Путину всё надо было это отобрать, а хозяина бизнесса засадить в ГУЛАГ.. Ну не Большевичьё, проклятое? Скажи? ))) :grum: :lol: :34:

crazy-mike
01-15-2011, 03:42 AM
А чего там промывать? В Ходора бизнессе были громадные Американские инвестиции.. Идеально построенный бизнес, с полной прозрачностью, и с огромной прибылью вашей стране.. Так нет же, Путину всё надо было это отобрать, а хозяина бизнесса засадить в ГУЛАГ.. Ну не Большевичьё, проклятое? Скажи? ))) :grum: :lol: :34:
Хуже чем большевичьё! Просто Дурачьё! :grum:

bdams
01-15-2011, 03:42 AM
А чего там промывать? В Ходора бизнессе были громадные Американские инвестиции.. Идеально построенный бизнес, с полной прозрачностью, и с огромной прибылью вашей стране.. Так нет же, Путину всё надо было это отобрать, а хозяина бизнесса засадить в ГУЛАГ.. Ну не Большевичьё, проклятое? Скажи? ))) :grum: :lol: :34:

У Ходорковского в лучшем случае учет был американский. Все остальное советское. Какая прозрачность?
Вор и убийца.

Eric007
01-15-2011, 03:43 AM
Идеально построенный бизнес, с полной прозрачностью...

:grum::grum::grum: