PDA

View Full Version : Михаил Ходорковский

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

alexsmir
12-21-2013, 03:33 PM
Ну и ладно.
Меня что-то занесло малость, аж на две ветки разошелся. А началось с упоминаний его по росс. новостям...
Короче, лично мне он безразличен.
я не считаю его диктатором, верю что он выигрывает выборы, но я бы не проголосовал за него.
Разве что только в тот раз, когда он был сначала И.О., а потом в президенты.

я вот кстати тоже не голосовал за него....я голосовал против, но он отстаивает национальные интересы, за что его народ и любит...

Miguel_Cordona
12-21-2013, 03:42 PM
С другой стороны, альтернативные кандидаты в президенты, я не знаю кого можно было бы.
Все другие какие-то стремные.
Может быть Шойгу, но он занят другими делами.
Там нет никого другого.
Ну а кто там мог бы быть президентом кроме Путина?
Кого можно серьезно выбрать на замену?

alexsmir
12-21-2013, 03:54 PM
С другой стороны, альтернативные кандидаты в президенты, я не знаю кого можно было бы.
Там нет никого другого.

Мигель... хорошие у тебя мысли... главное чтобы крыша не сьехала, но тебе это не грозит, ты умный...
ты прав, вариантов нет.

Slippery When Wet
12-21-2013, 03:57 PM

Если не Путин, то кот?

Дженни
12-21-2013, 04:01 PM
Там нет никого другого.

прям вооьще некого ага

я б выбрала кто там ректор мгу счас. давненько не было образованного лидера в россии

In2HiDef
12-21-2013, 04:28 PM
Павловская реформа, это всего лишь часть того бардака, который творился в то время... но кто этот бардак изначально сделал, это важно или нет, ты же не видишь всей правды... запад всеми правда и неправдами старался развалить СССР
Совок был тюрьмой народов, лез во все дыры с 1918г, чтобы возбудить войны перевороты, обрушить экономику. Ты считаешь Запад должен был встречать такую онкологию на глобусе объятиями? Совок был смертельной угрозой и на него реагировали, пиная при любой возможности. Однако, Совок так же был нестабилен, и развалился бы в любом случае, ну помогли чуток. А вот то, что ты воспринимаешь, как бардак - таковым не является. Я считаю, что имел место план (или даже планы -свой у номенклатуры, и отдельный у силовых структур, гэбни) как пройти через кризис развала, и выйти сухими из воды и на верху ситуации.

http://pozneronline.ru/2013/12/6659/

Познер о Ходорковском
Все намешано до кучи, и умное, и ерунда. Почему Путин выделен в отдельную от Ходора категорию - оба воры, виноваты в заказных убийствах, оба жили по одинаковым бандитским понятиям.

Путин вездесущ.
Путин в телевизоре.
Путин в газетах
Путин на форумах.
Даже если надо кого-то нелюбить, это тоже Путин :111:
Плохие новости/хорошие новости - Путин там тоже бывает.
Иными словами, Путин-таракан.

Милька
12-21-2013, 04:50 PM
Там нет никого другого.

в идеале один из признаков авторитарного режима
оппозиции не существует
лидеры гасятся на взлете
пока слабенькие

Serge7
12-21-2013, 04:56 PM
Ходорковский воссоединился с родными в Берлине (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131221_khodorkovsky_mother_berlin.shtml)

Блог чиновника: Ходорковский освобожденный - не опасен (http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/12/131221_official_khodorkovsky_release.shtml)

Фото: семь лиц компании ЮКОС (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131221_yukos_management_inpics.shtml)

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/12/21/131221210612_khodorkovsky_parents_304x171_reuters_ nocredit.jpg

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, прилетевший в Берлин после освобождения из тюрьмы, встретился там со своим сыном, отцом и матерью. В воскресенье Ходорковский планирует дать пресс-конференцию.

С утра субботы у стен фешенебельной пятизвездочной гостиницы "Адлон" рядом с Бранденбургскими воротами, в которой остановился Ходорковский, собирались съемочные группы различных международных СМИ.

Из США в столицу Германии прилетел взрослый сын Ходорковского Павел, а из Москвы - его родители, Марина Филипповна и Борис Моисеевич.
Депутат парламента Германии от Партии зеленых Марилуизе Бек, посетившая некогда богатейшего человека в России в гостинице, после встречи с ним сообщила агентству Франс пресс, что он пока не имеет планов возвращаться в Россию.

При этом, как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Ходорковский остается гражданином РФ и никто не может помешать ему вернуться в Россию.

По словам Пескова, отбывавший срок в последние месяцы в Карелии Ходорковский направил не одно, а два письма - короткое официальное и расширенное персональное.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/12/21/131221152402_khodorkovsky_464x261_reuters.jpg

Read more: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131221_khodorkovsky_mother_berlin.shtml

Serge7
12-21-2013, 05:22 PM
..Все намешано до кучи, и умное, и ерунда. ...

"...Лично мне в этой связи больше всего понравилась конспирологическая версия, которую я услышал вчера вечером в курилке после нашего традиционного пятничного совещания. Согласно ей, Ходорковский выступил в роли отступных за то, что Европа "отдала" России Украину. "Размен", если он имел место, конечно, не равнозначный, но не случайно, что главную роль в освобождении экс-главы ЮКОСа, как выясняется, сыграла Германия, ведущая страна в ЕС. Да и прошение о помиловании написано Ходорковским 12 ноября, буквально через три дня после встречи Путина с Януковичем в Москве, на которой, как теперь говорят, и были согласованы детали российского "разворота" Киева..." :116: :)

".. На германский фактор указывают многие эксперты, вспоминая об особо тесных связях Москвы с Берлином как важном элементе путинской политики. Похоже, Берлин стал своего рода "поручителем" за Ходорковского, и именно это позволило Путину отпустить когда-то одного из своих злейших врагов с относительно легким сердцем. Не случайно и то, как было обставлено освобождение – ни одного телевизионного кадра, а первое фото все увидели только уже из берлинского аэропорта. Все это говорит о том, что обе стороны дали друг другу определенные гарантии..."

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/12/131221_official_khodorkovsky_release.shtml

Дженни
12-21-2013, 05:30 PM
молодцы немцы

Милька
12-21-2013, 05:35 PM
Британия походу им уступила первенство влияния в Европе
в плане этот Евросоюз придумали ей в пику наверно

Serge7
12-21-2013, 05:35 PM
Я думаю Миша в Россию не вернётся.. Будет на западе писать мемуары и заниматься общественной деятельностью. :)

Serge7
12-21-2013, 05:39 PM
Британия походу им уступила первенство влияния в Европе
в плане этот Евросоюз придумали ей в пику наверно Британию туда еле заманили ), и всё равно консерваторы обещают, что если они останутся у власти, то выведут U.K. из Евросоюза в следующем году. :116:

Милька
12-21-2013, 05:41 PM
Британию туда еле заманили ), и всё равно консерваторы обещают, что если они останутся у власти, то выведут U.K. из Евросоюза в следующем году. :116:заманили не заманили
до была БРИТАНИЯ
а сейчас член союза, где заправляет Германия

Serge7
12-21-2013, 05:42 PM
заманили не заманили
до была БРИТАНИЯ
а сейчас член союза, где заправляет Германия В принципе - ты абсолютно права. :)

Дженни
12-21-2013, 05:46 PM
Я думаю Миша в Россию не вернётся... :)

и правильно. что там делать???

In2HiDef
12-21-2013, 05:58 PM
"...Лично мне в этой связи больше всего понравилась конспирологическая версия, которую я услышал вчера вечером в курилке после нашего традиционного пятничного совещания. Согласно ей, Ходорковский выступил в роли отступных за то, что Европа "отдала" России Украину. "Размен", если он имел место, конечно, не равнозначный, но не случайно, что главную роль в освобождении экс-главы ЮКОСа, как выясняется, сыграла Германия, ведущая страна в ЕС. Да и прошение о помиловании написано Ходорковским 12 ноября, буквально через три дня после встречи Путина с Януковичем в Москве, на которой, как теперь говорят, и были согласованы детали российского "разворота" Киева..." :116: :)

".. На германский фактор указывают многие эксперты, вспоминая об особо тесных связях Москвы с Берлином как важном элементе путинской политики. Похоже, Берлин стал своего рода "поручителем" за Ходорковского, и именно это позволило Путину отпустить когда-то одного из своих злейших врагов с относительно легким сердцем. Не случайно и то, как было обставлено освобождение – ни одного телевизионного кадра, а первое фото все увидели только уже из берлинского аэропорта. Все это говорит о том, что обе стороны дали друг другу определенные гарантии..."

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/12/131221_official_khodorkovsky_release.shtml

Европа не может отдавать или не отдавать Украину. Уже по итогам майдана ясно, что Янукович потерял легитимность власти, и армия ему не подчинится, если поступит приказ стрелять.

Какие гарантии могла дать Германия по поводу поведения частного лица - тоже неясно. Пусть он начнет крошить батон на бывших подельников в Кремле, что, пошлют офицеров GSG-9 проломить ему голову в подъезде? :111:

Если спросите меня, имело место прямое вмешательство немецких дипломатов в дела РФ, и почему-то крутой байкер-летчик-подводник-стерх прогнулся. Вопрос, чем его пуганули.

Serge7
12-21-2013, 06:21 PM
... Вопрос, чем его пуганули.
И тем менее, факт остаётся фактом, Михаил лично обратился к Путину с просьбой о помиловании. :116:

"... Сам Ходорковский в заявлении, опубликованном на сайте его пресс-центра (http://www.khodorkovsky.ru/mbk/statements/2013/12/20/18520.html), подтвердил обращение к Владимиру Путину с просьбой о помиловании.

"12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился", - говорится в заявлении бывшего владельца ЮКОСа.

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам", - добавляет Ходорковский.

По информации немецкого издания Spiegel, Марина Ходорковская, несколько месяцев лежавшая в одной из берлинских клиник, 11 декабря была выписана и вернулась в Россию. Она подтвердила российским журналистам, что 20 декабря еще находилась в Подмосковье..."

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131221_khodorkovsky_mother_berlin.shtml

Милька
12-21-2013, 06:22 PM
думаю, что ему уже пофику
он чиста показать решил
насколько ему по фи ку

Милька
12-21-2013, 06:23 PM
срок президенства уже 6 лет
через 4 или сколько лет будут еще выборы Путина
ну...еще 10 лет власти..

Serge7
12-21-2013, 06:26 PM
думаю, что ему уже пофику
он чиста показать решил
насколько ему по фи ку Опять правда, что то бубнит про "несправедливо осужденных"... :)

inok
12-21-2013, 06:32 PM
Опять правда, что то бубнит про "несправедливо осужденных"... :)

Серёг, а что ты вoбще об этом думаешь?

Serge7
12-21-2013, 06:37 PM
Серёг, а что ты вoбще об этом думаешь? Вор - это ладно, кто там был не вор>? ) Но. Мне не нравится, шо он замазан в убийствах. Я считаю, что он легко отделался поэтому, в Штатах он отсидел бы лет 25. :115:

Izold
12-21-2013, 07:11 PM
возможно, что не сидел бы и дня. при всех наших огромных недостатках, видимых особенно хорошо на расстоянии, определённая законность в нашей стране всё ещё наличествует :120:

Dova
12-21-2013, 07:14 PM
возможно, что не сидел бы и дня. при всех наших огромных недостатках, видимых особенно хорошо на расстоянии, определённая законность в нашей стране всё ещё наличествует :120:

я Мэдофу передачку готовлю
ты учавствуешь ? )

за мошенничество и неуплату налогов судят везде.

Serge7
12-21-2013, 07:20 PM
Во-во. Вот этот дядя Мхэдофф, он тоже кстати такого же рода "деятель", как Мишуня.. )) :111: на 105 лет он подзалетел, кажись>? :116: :197:

Izold
12-21-2013, 07:26 PM
я Мэдофу передачку готовлю
ты учавствуешь ? )

за мошенничество и неуплату налогов судят везде.

мой приятель у него работал, я через него передам ...
за мошенничество судят (Медофф), за неуплату судят (Леона Хелмсли), за политические амбиции - судят гораздо реже, если вообще ))

Dova
12-21-2013, 07:29 PM
за мошенничество судят (Медофф), за неуплату судят (Леона Хелмсли), за политические амбиции - судят гораздо реже, если вообще ))

так в приговоре ничего об амбициях и не было )))
суды умеют извернуться

ты мою ссылку с интервью Авена читал? Милька -спасибо ей- выдержку смогла пристроить
интересно

Izold
12-21-2013, 07:39 PM
так в приговоре ничего об амбициях и не было )))
суды умеют извернуться

ты мою ссылку с интервью Авена читал? Милька -спасибо ей- выдержку смогла пристроить
интересно

так я ничего про приговор и не говорю, не читал. да и вообще эта история меня интересует довольно отдалённо... так, из общей неприязни к стране советов отмечаюсь )))
а интервью читал, не знаю кто такой Авен и остальные действующие лица, но звучит интересно

XCNY
12-21-2013, 07:39 PM
Нада выпить за свободу,Михаила Ходоровского и ващэ просто за Свободу...

Dova
12-21-2013, 07:41 PM
так я ничего про приговор и не говорю, не читал. да и вообще эта история меня интересует довольно отдалённо... так, из общей неприязни к стране советов отмечаюсь )))
а интервью читал, не знаю кто такой Авен и остальные действующие лица, но звучит интересно

...а так не хватает обьективных собеседников
/вычеркнула.вздохнула ) /

Izold
12-21-2013, 07:43 PM
...а так не хватает обьективных собеседников
/вычеркнула.вздохнула ) /

расстроен неимоверно! так хотелось прослыть объективным ... (сдержал скупую слезу)

Dova
12-21-2013, 07:44 PM
расстроен неимоверно! так хотелось прослыть объективным ... (сдержал скупую слезу)

может про ёлки помуссируем ? беспристрастно ...

Izold
12-21-2013, 07:54 PM
может про ёлки помуссируем ? беспристрастно ...

ну как тут можно быть беспристрастным. кто-нить привнесёт в это дело еврейский мотив, слово за слово ... так вот, за ёлкой я так и не выбрался, какие-то магазины дурацкие, ленивое настроение, прогулка за руку по улицам и переулкам (тучи комаров местами!). нерешительность какая-то, жена говорит - мы вроде решили не ставить? я - я думал, мы решили ставить. жена - место займёт, стол подвинешь, дверь на балкон закроешь, гости будут выступать, что им курить надо. я - ёлка дороже всех гостей на свете, детки придут - под ёлкой подарки. жена - под их ёлку и положим, подарки хуже не станут.
завтра, может? или в понедельник... ну, во вторник - крайний случай!

Izold
12-21-2013, 07:56 PM
ещё про ёлки - Ходорковский то в "Адлоне" остановился, не где-нить в мотель8. наверное, откладывал деньги за труд в колонии...

XCNY
12-21-2013, 07:56 PM
Не совсем понятно почему Авэн,приводит пример восхищееия так скажым,Пиночетом.Незнаю даже,просто Южнокорейскоий прототип таже ситуация.Власть военных и потом переданеая демократам-либералам,как хотите...И что там в ЮАР то щас.Такой пример это как пощечина Нельсону Мандела.

Милька
12-21-2013, 08:05 PM
а чувак вроде глава альфа банка?
ну емуж лицензию сохранить надо
сейчас..

STYLE
12-21-2013, 08:10 PM
Почему про Инну, дочку и близнецов ничего не пишут?

Dova
12-21-2013, 08:15 PM
а чувак вроде глава альфа банка?
ну емуж лицензию сохранить надо
сейчас..

ты слишком упрощаешь
потому что все интервью не читала )

Dova
12-21-2013, 08:16 PM
ну как тут можно быть беспристрастным. кто-нить привнесёт в это дело еврейский мотив, слово за слово ... так вот, за ёлкой я так и не выбрался, какие-то магазины дурацкие, ленивое настроение, прогулка за руку по улицам и переулкам (тучи комаров местами!). нерешительность какая-то, жена говорит - мы вроде решили не ставить? я - я думал, мы решили ставить. жена - место займёт, стол подвинешь, дверь на балкон закроешь, гости будут выступать, что им курить надо. я - ёлка дороже всех гостей на свете, детки придут - под ёлкой подарки. жена - под их ёлку и положим, подарки хуже не станут.
завтра, может? или в понедельник... ну, во вторник - крайний случай!

всё.уже привнёс

может о кошках ? но- беспристрастно
сможешь ? )

Jack53
12-21-2013, 08:25 PM

Я читал интервью по ссылке, интересно. И не только часть о Ходорковском. Дуры-бабы интервьерши как будто вырвались из форумной Курилки и требовали от умного, делового и осторожного человека, хорошо понимающего ситуацию, немедленного подвига и выхода на баррикады. Он спокойно им разъясняет свою позицию, а они ему: мол, ты для нас не секси, нас возбуждают только готовые к драке и тюрьме. А кому, спрашивается, нужно их возбуждать? Мужик уже сделал больше, чем все революционеры вместе взятые и планов у него громадье. Но в рамках существующих порядков. О Ходорковском скоро забудут ( я ему, конечно, очень сочувствую и рад, что его освободили), а Авен развивает экономику, закладывает основы будущего музея искусства.

Милька
12-21-2013, 08:26 PM
ты слишком упрощаешь
потому что все интервью не читала )
так вроде он там прямым текстом говорит
мол можете меня считать подлизой или как там
ну трусом что ли
мол я не лезу в политику, потому, что считаю, что бизнес и политика раздельно

сам типо уже попробовал
и понял, что в политику надо уходить совсем
а бизнес пострадает

так он был другом Березовского
пока не поругались
и его вроде считают..что он как это

ну всегда за власть будет

н
у чиста так если посмотреть
без осуждения пишу
чувак имеет бабло и имел
определенный статус в стране
полез со всеми в политику
посмотрел, что с другими происходит, как их загнули
прикинул..хрен к носу, что ему выгоднее..как жить
и все
он за власть
принципиально не говорит о власти и не комментирует , не осуждает
хвалит, говорит, свободней, чем когда либо за 1000 лет сейчас

вуаля
сидит в своем банке..более менее спокоен, что завтра по миру не пустят..
потому, что поперек дороги не стоит

(да, я не вчитывалась, первую часть прочла и потеряла интерес)

Милька
12-21-2013, 08:27 PM
Я читал интервью по ссылке, интересно. И не только часть о Ходорковском. Дуры-бабы интервьерши как будто вырвались из форумной Курилки и требовали от умного, делового и осторожного человека, хорошо понимающего ситуацию, немедленного подвига и выхода на баррикады. Он спокойно им разъясняет свою позицию, а они ему: мол, ты для нас не секси, нас возбуждают только готовые к драке и тюрьме. А кому, спрашивается, нужно их возбуждать? Мужик уже сделал больше, чем все революционеры вместе взятые и планов у него громадье. Но в рамках существующих порядков. О Ходорковском скоро забудут ( я ему, конечно, очень сочувствую и рад, что его освободили), а Авен развивает экономику, закладывает основы будущего музея искусства.

сам дурак(ц)

Jack53
12-21-2013, 08:29 PM
[QUOTE=Милька;6624174]говорит, свободней, чем когда либо за 1000 лет сейчас

/QUOTE]

Но ведь это правда. Хоть и далеко не Швейцария.

Dova
12-21-2013, 08:29 PM
Дуры-бабы интервьерши как будто вырвались из форумной Курилки ....

самдурак
тебе из Курилки это интервью и принесли-а то бы так и сидел неучем )

Jack53
12-21-2013, 08:30 PM
сам дурак(ц)

Ладно, в Курилке разные водятся. Скажем, из Шоппинга.:115:

Dova
12-21-2013, 08:30 PM
сам дурак(ц)

и почему я сразу не прочитала тему ? ))))
не повторялась бы

Jack53
12-21-2013, 08:31 PM
самдурак
тебе из Курилки это интервью и принесли-а то бы так и сидел неучем )

Должна быть хоть какая-то польза от раздела. За ссылку спасибо, действительно интересно.

Dova
12-21-2013, 08:33 PM
Должна быть хоть какая-то польза от раздела. За ссылку спасибо, действительно интересно.

польза-от коров.они молоко дают
а вот какая польза от тебя ? никакой )

ciao
12-21-2013, 08:36 PM
Мужик уже сделал больше, чем все революционеры вместе взятые и планов у него громадье. Но в рамках существующих порядков. О Ходорковском скоро забудут ( я ему, конечно, очень сочувствую и рад, что его освободили), а Авен развивает экономику, закладывает основы будущего музея искусства.
о
вот оно
"добрый барин"

Jack53
12-21-2013, 08:38 PM
польза-от коров.они молоко дают
а вот какая польза от тебя ? никакой )

Я не занимаюсь пропагандой и агитацией, не участвую в перетягивании каната... Пользы, может быть немного, но ведь и вреда нет.:115:

Dova
12-21-2013, 08:40 PM
Я не занимаюсь пропагандой и агитацией, не участвую в перетягивании каната... Пользы, может быть немного, но ведь и вреда нет.:115:

да
так,вяло склоку звязываешь...но быстро исправляешься
так чтo - вреда немного , да)

Quanty
12-21-2013, 08:43 PM
Сын Ходора уговаривает папу остаться в США….и еще, папеле в восторге от iPad.

лью слёзы умиления :119:

http://top.rbc.ru/society/22/12/2013/896189.shtml

Jack53
12-21-2013, 08:45 PM
о
вот оно
"добрый барин"

При чем здесь это? Мужик из интервью реалист, он хорошо понимает где живет и делает свое дело. Он не хочет лезть в политику и не хочет в тюрьму. Кто его осудит? Это нисколько не принижает Ходорковского, просто у них разные взгляды и позиции. Он считает, что страна больна и демократия установится через десятки лет. И делает свое дело. Революционеры хотят все и сразу, так не бывает, особенно в такой стране, как Россия. Я почитываю, например, "Эхо Москвы" и блог Акунина, они и их взгляды мне очень симпатичны. Но они романтики, а Авен реалист. Нужны те и другие, Авен и в этом прав.

Jack53
12-21-2013, 08:48 PM
да
так,вяло склоку звязываешь...но быстро исправляешься
так чтo - вреда немного , да)

Только в подходящем настроении, а оно бывает нечасто, я неконфликтный юзер. Или при встречах с особо тошнотворными форумчанами. Да и воевать не из-за чего, форум для меня как давно надоевшая жена, с которой живешь только по привычке.:115:

Dova
12-21-2013, 08:51 PM
да ладно...внимание привлекаешь...хоть каким-то способом
вяло...по-привычке )

Jack53
12-21-2013, 08:52 PM
да ладно...внимание привлекаешь...хоть каким-то способом
вяло...по-привычке )

А ты по привычке модерируешь на общественных началах?

Dova
12-21-2013, 08:53 PM
А ты по привычке модерируешь на общественных началах?

обиделся?
ну стала бы я с тобой разговаривать, если б ты Курилку не вспомнил? нет ,конечно )

Serge7
12-21-2013, 09:09 PM
ещё про ёлки - Ходорковский то в "Адлоне" остановился, не где-нить в мотель8. наверное, откладывал деньги за труд в колонии... Да,да - он "швеёй-мотористкой" там работал 10 лет.. )) :111: Познал наконец то - шо такое настоящий труд! :1: :110:

Serge7
12-21-2013, 09:16 PM
Я читал интервью по ссылке, интересно. И не только часть о Ходорковском. Дуры-бабы интервьерши как будто вырвались из форумной Курилки и требовали от умного, делового и осторожного человека, хорошо понимающего ситуацию, немедленного подвига и выхода на баррикады. Он спокойно им разъясняет свою позицию, а они ему: мол, ты для нас не секси, нас возбуждают только готовые к драке и тюрьме. А кому, спрашивается, нужно их возбуждать? Мужик уже сделал больше, чем все революционеры вместе взятые и планов у него громадье. Но в рамках существующих порядков. О Ходорковском скоро забудут ( я ему, конечно, очень сочувствую и рад, что его освободили), а Авен развивает экономику, закладывает основы будущего музея искусства. Ты обычно всем соучастникам убийств сочуствуешь? :115:

Jack53
12-21-2013, 09:17 PM
Ты обычно всем соучастникам убийств сочуствуешь? :115:

Я обычно стараюсь общаться только с вменяемыми людьми. Правда, иногда ошибаюсь.

Serge7
12-21-2013, 09:24 PM
Я обычно стараюсь общаться только с вменяемыми людьми. Правда, иногда ошибаюсь. Чё бухнул что ли с горя, Джеки..? :116::)
Я никогда не думал шо ты такой жёноненавистник, но ты спалился окончательно сегодня, и как нистранно в теме о знаменитом русском воре и организаторе заказных убийств Ходорковском . :1: :197:

Derevnya
12-21-2013, 09:29 PM
Что интересного человеку из среднего класса про Ходорковского ? Ну поедет фрау в Сочи хокей смотреть с Путиным за это помилование, не одному ж ему в ложе сидеть :102:. Медведев-дурачек на это не катит.Не совсем понятно, ей это зачем ? действительно, политика тоньше чем прибор у комара...

Serge7
12-21-2013, 09:31 PM
Что интересного человеку из среднего класса про Ходорковского ? Ну поедет фрау в Сочи хокей смотреть с Путиным за это помилование, не одному ж ему в ложе сидеть :102:. Медведев-дурачек на это не катит.Не совсем понятно, ей это зачем ? действительно, политика тоньше чем прибор у комара...Думаешь Фрау простила уже Владим Владимычу Украину???:111: :)

Дженни
12-21-2013, 10:13 PM
Ладно, в Курилке разные водятся. Скажем, из Шоппинга.:115:

:237:

Ne-Blondinka
12-21-2013, 10:32 PM

Причём тут бабы? Да, бабы любят таких, которые стоят до конца. Ты разве не понимаешь, что все те годы, которые он просидел в лишениях, не признавая своей вины, перечеркнуты тем, что произошло сейчас? Никто его не обвиняет за это, может, действительно, с матерью что-то, и для него это важнее (семья вообще должна идти впереди борьбы за справедливость). Но факт остаётся фактом. Ты слышал, как смаковал Путин это слово "прошение"? Сказал ведь вначале, что Ходорковский обратился с хoдатайством о помиловании, а потом ведь поправился: "прошением о помиловании". Так что смотри реально на вещи. ..Не говоря уже о весьма противоречивых качествах твоего героя.

Derevnya
12-21-2013, 10:37 PM
Но факт остаётся фактом. Ты слышал, как смаковал Путин это слово "прошение"? Сказал ведь вначале, что Ходорковский обратился с хoдатайством о помиловании, а потом ведь поправился: "прошением о помиловании". Так что смотри реально на вещи. ..Не говоря уже о весьма противоречивых качествах твоего героя.
так он через месяц бы обратился с прошением о помиловании :111: если бы ему сказали что после этого его выпустят в Германию. он же не ненормальный...

Serge7
12-21-2013, 10:42 PM
.... Ты разве не понимаешь, что все те годы, которые он просидел в лишениях, не признавая своей вины, перечеркнуты тем, что произошло сейчас? ... Да Бэйби.. Видимо неплохо Немцы его "выкупили". :1:Чуваг забыл обо всём на свете сразу.. Превратился в обычного холопа, каким он всегда и был. Momentarily! :115:

Jack53
12-21-2013, 10:48 PM
Причём тут бабы? Да, бабы любят таких, которые стоят до конца. Ты разве не понимаешь, что все те годы, которые он просидел в лишениях, не признавая своей вины, перечеркнуты тем, что произошло сейчас? Никто его не обвиняет за это, может, действительно, с матерью что-то, и для него это важнее (семья вообще должна идти впереди борьбы за справедливость). Но факт остаётся фактом. Ты слышал, как смаковал Путин это слово "прошение"? Сказал ведь вначале, что Ходорковский обратился с хoдатайством о помиловании, а потом ведь поправился: "прошением о помиловании". Так что смотри реально на вещи. ..Не говоря уже о весьма противоречивых качествах твоего героя.

Бабы почти всегда причем. Я толком не знаю, честно говоря, за что он сидел. Но в его поддержку выступали приличные люди и я верю, что он был именно политическим заключенным. Что перечеркнуто? Он отсидел 10 лет, мало? Тебе было бы приятней, если бы он продолжал сидеть? Милость к падшим не признаешь? По-человечески, по-женски не рада, что его выпустили, наконец? Пишут, что он написал прошение о помиловании, но не признал вины. Послушаем завтрашнюю пресс-конференцию, может быть, что-нибудь прояснится. Там было очень много тайной дипломатии, о деталях мы не узнаем или узнаем нескоро. Помимо прочего, Путину сейчас нужны такие амнистии, чтобы хоть какого-нибудь завалящего западного премьера заманить на Олимпиаду.
И кто мой герой? Я об этом Авене (или как его?) впервые узнал пару часов тому назад.

Miguel_Cordona
12-21-2013, 11:13 PM
...
Иными словами, Путин ...

Вот сколько он там уже рулит?
Лет 13 примерно?
Это половина всего времени от того сколько я прожил.
Ну короче, меня постигло озарение:
Путин - это фамилия, которая бьет все рекорды по кол-ву упоминаний из всех какие я когда либо слышал в жизни.
Интересный факт.
О чем это может говорить, если учесть то что он правитель...?
Не назвал бы я его особо выдающимся..
Это какой-то медийный культ личности наверно все таки.

Derevnya
12-21-2013, 11:14 PM
и я верю, что он был именно политическим заключенным.
не захотел отстегивать с наворованого Путину ? и даже замышлял против него ? Да я вижу у него нимб на голове. Такой Бонч Бруевич упавший в голодный обморок в вагоне с продовольствием. До такой степени боялся Дзержинского. что стал святым

На качелях...
12-21-2013, 11:15 PM
/ну што, Джек.. много нашел вменяемых в этой ветке/

Jack53
12-21-2013, 11:18 PM
/ну што, Джек.. много нашел вменяемых в этой ветке/

Я и не надеялся. :114:

Leon93
12-21-2013, 11:20 PM
Его выпустят когда-нибудь или нет?

По-моему, он превращается во второго Луиса Корвалана.

Жаль что смертная казнь в Росии отменена.

в СССР за хищения 10000 рублей и больше- расстреливали.

Jack53
12-21-2013, 11:22 PM
Другие времена - другие суммы. Особенно, с учетом инфляции.

Serge7
12-21-2013, 11:24 PM
Жаль что смертная казнь в Росии отменена.

Яж сказал уже.. Чудак классно отделался,"швеей-мотористкой" 10 лет всего . Ну папа приходил ещё иногда по ночам.. Ну дак в Америчке тоже самое в тюрьмах, увы.

Miguel_Cordona
12-21-2013, 11:25 PM

Та могли и просто так наверно.
За "неполиткорректные" убеждения.

Ne-Blondinka
12-21-2013, 11:35 PM
Бабы почти всегда причем. Я толком не знаю, честно говоря, за что он сидел. Но в его поддержку выступали приличные люди и я верю, что он был именно политическим заключенным. Что перечеркнуто? Он отсидел 10 лет, мало? Тебе было бы приятней, если бы он продолжал сидеть? Милость к падшим не признаешь? По-человечески, по-женски не рада, что его выпустили, наконец? Пишут, что он написал прошение о помиловании, но не признал вины. Послушаем завтрашнюю пресс-конференцию, может быть, что-нибудь прояснится. Там было очень много тайной дипломатии, о деталях мы не узнаем или узнаем нескоро. Помимо прочего, Путину сейчас нужны такие амнистии, чтобы хоть какого-нибудь завалящего западного премьера заманить на Олимпиаду.
И кто мой герой? Я об этом Авене (или как его?) впервые узнал пару часов тому назад.

чем же тебе бабы так насолили? что так жестоко о них :)
я не против того, что выпустили, не надо из меня Бастинду делать
его, действительно, многие уважаемые люди поддерживали: во-первых, потому что пошёл против царя-батюшки, во-вторых, за то, что по-мужски не признавал вину, не смотря ни на что.
но вот прошение о помиловании пошло вразрез с образом непоколебимого политического заключённого

и вообще, Джек, ты правда веришь, что в России можно честно заработать столько денег?

Serge7
12-21-2013, 11:39 PM
Та могли и просто так наверно.
За "неполиткорректные" убеждения. Та брось ты. Невменяемых психoв, типа Натана Щаранского, на запад сразу выпускали.. :115:

Miguel_Cordona
12-21-2013, 11:46 PM
Та брось ты. Невменяемых психoв, типа Натана Щаранского, на запад сразу выпускали.. :115:

При товарище Сталине тоже ж был СССР.

Serge7
12-21-2013, 11:47 PM
Хорошее послесловие к этой теме :116: :197::

Бабы почти всегда причем. Я толком не знаю, честно говоря, за что он сидел....

Jack53
12-21-2013, 11:49 PM
чем же тебе бабы так насолили? что так жестоко о них :)
я не против того, что выпустили, не надо из меня Бастинду делать
его, действительно, многие уважаемые люди поддерживали: во-первых, потому что пошёл против царя-батюшки, во-вторых, за то, что по-мужски не признавал вину, не смотря ни на что.
но вот прошение о помиловании пошло вразрез с образом непоколебимого политического заключённого

и вообще, Джек, ты правда веришь, что в России можно честно заработать столько денег?

Я не застал разгар периода первоначального накопления в России, но кое-что читал. Хватали все, кто как и сколько мог и никто не платил налоги. Но посадили только Ходорковского из-за его политических амбиций. Остальные олигархи либо уехали из страны, либо согласились остаться при деньгах, но не соваться в политику. Ходорковский не уехал и не согласился, за что и поплатился. Наверное, он был не лучше и не хуже других, но не захотел поступиться принципами. Что, конечно, заслуживает уважения. Он явно незаурядный человек, это видно даже по его внешности. Тявкающие на него квасные моськи - просто убогие совки и верноподданые холуи. Это все так. Но 10 лет большой срок. Как бы там ни было, хорошо, что его, наконец, выпустили.

Serge7
12-21-2013, 11:51 PM
При товарище Сталине тоже ж был СССР. Я тогда не жил.. Да и папе моему было всего лет 12, когда анкл Джо умер. Sorry, Miguel. :116:

Alter Ego
12-21-2013, 11:58 PM
Та брось ты. Невменяемых психoв, типа Натана Щаранского, на запад сразу выпускали.. :115:

Ага. Новодворская пошла против режима, и что с ней сделали? И это уже не при Сталине.

Alter Ego
12-22-2013, 12:03 AM
Конечно, сидя перед компом в оффисе или у себя в квартире очень удобно рассуждать о том, как он "легко отделался" 12 годами отсидки в российской тюрьме...

XCNY
12-22-2013, 12:06 AM
Почему не спросили у Авена Петра,как он заработал свой первый миллион )))И где он взял деньги для открытия и учредительсва Альфа банкв,я предпологаю из тумбочки наверно.Какой там у Альфп банка Уставной фонд 56 млд.рублей вроде.А в законе какая сумма мин уставного фонжапрописана щас,для открытия банка?

In2HiDef
12-22-2013, 12:10 AM
И тем менее, факт остаётся фактом, Михаил лично обратился к Путину с просьбой о помиловании. :116:

"... Сам Ходорковский в заявлении, опубликованном на сайте его пресс-центра (http://www.khodorkovsky.ru/mbk/statements/2013/12/20/18520.html), подтвердил обращение к Владимиру Путину с просьбой о помиловании.

A что это за примочка - то БАБ обратился с просьбой о помиловании к Путину, но там не выгорело ничего, тогда обратился Ходор... Это мода теперь такая, вместо амфор и стерхов???

Ну-ну, Джек Абрамофф плотно сел за незаконное лоббирование, а тут конспирация с целью заменить руководство страны через фальсификацию избирательного процесса.

Сын Ходора уговаривает папу остаться в США….и еще, папеле в восторге от iPad.

лью слёзы умиления :119:

http://top.rbc.ru/society/22/12/2013/896189.shtml
Остаться? Приехать в США, может??
А чего это тебя колотит и рыдает, мой правоверный друг, где твой Сингапур, а где США? По-моему, нормально, что сын хочет пригласить отца к себе. Так у евреев положено, разве у мусульман по-другому?

Я не застал разгар периода первоначального накопления в России, но кое-что читал. Хватали все, кто как и сколько мог и никто не платил налоги. Но посадили только Ходорковского из-за его политических амбиций. Остальные олигархи либо уехали из страны, либо согласились остаться при деньгах, но не соваться в политику. Ходорковский не уехал и не согласился, за что и поплатился. Наверное, он был не лучше и не хуже других, но не захотел поступиться принципами. Что, конечно, заслуживает уважения. Он явно незаурядный человек, это видно даже по его внешности. Тявкающие на него квасные моськи - просто убогие совки и верноподданые холуи. Это все так. Но 10 лет большой срок. Как бы там ни было, хорошо, что его, наконец, выпустили.
Плиз. Как и остальные олигархи, ему дали шанс, он крутил чужие деньги (поднялся на молодежном кафе = партия дала ему прокрутить бабки ВЛКСМ), как остальные олигархи, он был избран потому, что имел фундаментальные прорехи личности - включая тупость, жадность, самонадеянность, и т.д. - позволявшие его легко контролировать.
Но преступление Ходора - это преступление Ходора. А наказание Ходора - это преступление Путина.

Jack53
12-22-2013, 12:12 AM
Щаранского выпустили далеко не сразу. Но многих психов - да, сразу.

Serge7
12-22-2013, 12:12 AM
Ага. Новодворская пошла против режима, и что с ней сделали? И это уже не при Сталине. Валерия Ильинична, насколько я помню, сама категорически отказалась уезжать из СССР, заявив, что она чиста Русская, точнее чисто Беларуская женщина.. :110:

Alter Ego
12-22-2013, 12:15 AM
Валерия Ильинична, насколько я помню, сама категорически отказалась уезжать из СССР, заявив, что она чиста Русская, точнее чисто Беларуская женщина.. :110:

Так тем более.

Miguel_Cordona
12-22-2013, 12:19 AM
Валерия Ильинична, насколько я помню, сама категорически отказалась уезжать из СССР, заявив, что она чиста Русская, точнее чисто Беларуская женщина.. :110:

Она какая-то стрёмная и крайне неприятная во всем.
Вообще, я всегда считал что это какая-то сумасшедшая. И высказывания у нее стремные.
Но когда я просто прочитал о том каких именно идей она придерживается, то мне стало непонятно, что плохого в них есть?

Валерия Новодворская позиционирует себя как либертарианец, нонконформист, вольнодумец, индивидуалист, антикоммунист и антифашист, является сторонницей капитализма. Она придерживается проамериканских взглядов, называя США «единственной сверхдержавой» и «светочем демократии».

Мне самому некоторые из них нравятся вполне.
Нормальные годные идеи..
Ниче сумасшедшего и шизанутого в них не вижу..

Serge7
12-22-2013, 12:22 AM
...Плиз. Как и остальные олигархи, ему дали шанс, он крутил чужие деньги (поднялся на молодежном кафе = партия дала ему прокрутить бабки ВЛКСМ), как остальные олигархи, он был избран потому, что имел фундаментальные прорехи личности - включая тупость, жадность, самонадеянность, и т.д. - позволявшие его легко контролировать.... Здесь сказано идеально тобой, Хайдеф.. Super. Thanks.

Serge7
12-22-2013, 12:26 AM
Она какая-то стрёмная и крайне неприятная во всем.
Вообще, я всегда считал что это какая-то сумасшедшая. И высказывания у нее стремные.
Но когда я просто прочитал о том каких именно идей она придерживается, то мне стало непонятно, что плохого в них есть?

Валерия Новодворская позиционирует себя как либертарианец, нонконформист, вольнодумец, индивидуалист, антикоммунист и антифашист, является сторонницей капитализма. Она придерживается проамериканских взглядов, называя США «единственной сверхдержавой» и «светочем демократии».

Мне самому некоторые из них нравятся вполне. Мигель, я очень её уважаю, очень. Более того - она ещё и моя земеля.. Пожалуста не смейтесь над ней.. Thanks.

Miguel_Cordona
12-22-2013, 12:29 AM
Мигель, я очень её уважаю, очень. Более того - она ещё и моя земеля.. Пожалуста не смейтесь над ней.. Thanks.

Яж не смеюсь.
Мне просто не понятно за что ее так обгаживают??
Идеи к нее нормальные вполне.

Чего в обществе постсоветском так не любят либералов?
ИМХО, либеральные идеи вполне хороши.

Serge7
12-22-2013, 12:38 AM
Яж не смеюсь.
Мне просто не понятно за что ее так обгаживают??
Идеи к нее нормальные вполне.

Чего в обществе постсоветском так не любят либералов?
ИМХО, либеральные идеи вполне хороши.Она классная, да. Спасиб. :110:

Quanty
12-22-2013, 02:48 AM
Как я все таки Володю люблю и уважаю.
Жили не тужили два абрамыча которые, по воспоминаниям Петра Авена, делили Россию.
Одного абрамыча Вова довел до повешения, второго запер на 10 лет, и испугал так,что тот стрелой пинком под из России свалил в первый же день :))

Serge7
12-22-2013, 02:54 AM
Жили не тужили два абрамыча которые, по воспоминаниям Петра Авена, делили Россию.
Одного абрамыча Вова довел до повешения, второго запер на 10 лет, и испугал так,что тот стрелой пинком под из России свалил в первый же день :)) Тюрьмы в Карелии страшные, это даже не Архангельский край... :1:

Eric007
12-22-2013, 04:06 AM
Познер об освобождении Ходорковского.

http://www.youtube.com/watch?v=LWRyUpn_ReA#t=104

Serge7
12-22-2013, 04:10 AM
Познер об освобождении Ходорковского.
Ходорковский не боролся за что то - кроме денег! /В. Познер/ :182: :111::111:

Thanks, Eric. :116:

Miguel_Cordona
12-22-2013, 04:37 AM
Ходорковский не боролся за что то - кроме денег! /В. Познер/ :182: :111::111:

Thanks, Eric. :116:
Так а если просто фразу эту как нечто отдельное от контекста рассматривать,
То она применима к много кому. :117: даже если еще фамилию Ходорковский стереть.
Билл Гейтс какой нибудь например, в этом деле очень преуспел однажды например.

Reitarou
12-22-2013, 06:18 AM

:111:

Quanty
12-22-2013, 06:50 AM
То она применима к много кому. :117: даже если еще фамилию Ходорковский стереть.

с кем боролся Билл Гейтс?

Дженни
12-22-2013, 07:04 AM
Конечно, сидя перед компом в оффисе или у себя в квартире очень удобно рассуждать о том, как он "легко отделался" 12 годами отсидки в российской тюрьме...

ага, и ругать его за то что "отступил о принципов" и написал письмо

я в шоке вообще

crazy-mike
12-22-2013, 07:14 AM
ага, и ругать его за то что "отступил о принципов" и написал письмо

я в шоке вообще

Главное - что его вытащили из того дурдома. Всё остальное особого значения не имеет.

Miguel_Cordona
12-22-2013, 07:15 AM
с кем боролся Билл Гейтс?

В той фразе не было про то с кем боролся ходорковский. Было только о том за что боролся.
А видос я не смотрел :)

Но Гейтс поначалу боролся с Джобсом немножко.
Воровали они тоже
идеи :111:

Дженни
12-22-2013, 07:21 AM
Главное - что его вытащили из того дурдома. Всё остальное особого значения не имеет.

поражает мерзость людская просто:

Одного абрамыча Вова довел до повешения, второго запер на 10 лет, и испугал так,что тот стрелой пинком под из России свалил в первый же день :))

Quanty
12-22-2013, 07:41 AM

конечно. это не просто мерзость. это чудовище людей заказывал. а теперь он с айпэдом играется. на зоне истосковался по гэджетам :117:

Дженни
12-22-2013, 07:49 AM
конечно. это не просто мерзость. это чудовище людей заказывал. а теперь он с айпэдом играется. на зоне истосковался по гэджетам :117:

путин людей не заказывал? почему ты зад не рвешь на британских флаг чтобы его в тюрьму упечь?

crazy-mike
12-22-2013, 08:08 AM
как говаривал Воланд у Булгакова - людей испортил квартирный вопрос.
P.S. Психиатры считают , что после срока заключения свыше трёх лет у осужденных происходят необратимые изменения в психике. Там куча всего есть.

Dova
12-22-2013, 08:14 AM
... Я толком не знаю, честно говоря, за что он сидел.
... я верю, что он был именно политическим заключенным.....

это и есть пример того, чем ты так гордился? ...альтернативная логика ?

не читал,но осуждаю ))

Dova
12-22-2013, 08:15 AM

и ножкой- шарк,шарк...чисто жених :)
Ты в Зарканить уже был? там тебе точно все понравится

Дженни
12-22-2013, 08:18 AM
и ножкой- шарк,шарк...чисто жених :)
Ты в Зарканить уже был? там тебе точно все понравится

:239:

Dova
12-22-2013, 08:20 AM
:239:

а что? он ищет собеседников,которые его бы устроили ....там все и найдет :121:
нечего по шаппингам шляться :)

Miguel_Cordona
12-22-2013, 08:20 AM
это и есть пример того, чем ты так гордился? ...альтернативная логика ?

не читал,но осуждаю ))

А кого надо читать?
Кто-то говорит что ему место в кресле президента,
А кто-тоо, о том что расстрелять надо.
Каждый читал свои источники..
А правда всегда где-то по середине.

Dova
12-22-2013, 08:23 AM
А кого надо читать?
...

Мигель, это- цитата
образно
...неужели еще есть люди,кто не слышал ее?
/завидую .так много еще предстоит узнать
серьезно )/

Quanty
12-22-2013, 08:25 AM
путин людей не заказывал? почему ты зад не рвешь на британских флаг чтобы его в тюрьму упечь?

что ты охинею молотишь….

Quanty
12-22-2013, 08:27 AM
В той фразе не было про то с кем боролся ходорковский. Было только о том за что боролся.
А видос я не смотрел :)

Но Гейтс поначалу боролся с Джобсом немножко.
Воровали они тоже
идеи :111:

Гейтс, надо отдать должное, почти все бабло завещал на благотворительность. ….Ходор тоже отдал, но не сразу, и не африканским детям.

Дженни
что ты охинею молотишь….

путин типа чисто ангел, да? один ходорковский плохой, нечистый на руку прохвост и редиска

Miguel_Cordona
Мигель, это- цитата
образно
...неужели еще есть люди,кто не слышал ее?
/завидую .так много еще предстоит узнать
серьезно )/
Та знаю я эту фразу. :)
Ее любят к хейтерам Солженицина употреблять.

Dova
12-22-2013, 08:29 AM
путин типа чисто ангел, да? один ходорковский плохой, нечистый на руку прохвост и редиска

аргумет .сильный :121:

/записала))/

Монашка
12-22-2013, 08:31 AM
Та знаю я эту фразу. :)
Ее любят к хейтерам Солженицина употреблять.

Дова о другой фразе....

Quanty
12-22-2013, 08:41 AM

такие убийственные аргументы…. у меня даже голова заболела…не знаю чем крыть.

Дженни
12-22-2013, 08:43 AM
аргумет .сильный :121:

/записала))/

такие убийственные аргументы…. у меня даже голова заболела…не знаю чем крыть.

это не аргументы

это эпитеты

короче путин заказывал но все равно хороший

а ходрковский редиска

ясно все с вами

Dova
12-22-2013, 08:48 AM
это не аргументы
это эпитеты

короче путин заказывал но все равно хороший

а ходрковский редиска
ясно все с вами
я этого не говорила
не приписывай и не фантазируй )

Дженни
12-22-2013, 08:54 AM
я этого не говорила
не приписывай и не фантазируй )

кванти говорил. я его на вы, с уважением

Dova
12-22-2013, 08:56 AM
кванти говорил. я его на вы, с уважением

а мою цитату- для красоты ?
я знаю, мои слова украсят любой топик, но не до такой же степени ...:122:

Quanty
12-22-2013, 09:12 AM
понеслась ****** по кочкам…

http://www.youtube.com/watch?v=m8mwol21JcE

Собачка мгновенно круто прогнулась и назвала его "узником совести" :309:

crazy-mike
12-22-2013, 09:36 AM
путин типа чисто ангел
Да , готичный такой - больше на этих с крылышками на соборе парижской богоматери похож . :111:

STYLE
12-22-2013, 10:16 AM
В своём прошении Ходорковский не признал вину. На пресс конференции он отметил, что в случае признания вины "любой человек, работавший в ЮКОСе" становился бы уязвимым.
Это о многом говорит об этом человеке.
Так же прояснились и некоторые другие моменты его взаимоотношений с властью.
При подаче прошения о помиловании М.Ходорковский подтвердил, что не будет заниматься политикой и не собирается бороться за возвращение активов компании ЮКОС.
Такие условия его освобождения говорят:
1.О политической направленности его заключения.
2. О незаконном отъеме его имущества.
Думаю, что разжевывать и объяснять почему - не надо. И так всё ясно, если не дурак.

Eric007
12-22-2013, 10:56 AM
путин типа чисто ангел, да?
Есть сомнения? :111:

Izold
12-22-2013, 02:27 PM
всё.уже привнёс

может о кошках ? но- беспристрастно
сможешь ? )

так а кто оценивать будет, пристрастно я или без? вы про ёлки, Ходорковского, Путина и, особенно, интервью - не без интереса , в смысле пристрастия, рассказываете :120:
но попробую, про кошек: сам я кошек опасаюсь, но уважаю за их вольнолюбивый дух и умениe соблюдать гигиену.. у сына одного есть кошка, красоты неописуемой (какая-то абиссинская, что ли) и нрава дичайшего. она ко мне ластится, когда приезжаю, но готова укусить при этом :120:

alexsmir
12-22-2013, 02:59 PM
В своём прошении Ходорковский не признал вину.

по законам РФ, человек просящий о помиловании признает свою вину...
Да ты прав, ходор политический, о чем он четко сказал, когда давал советы Януковичу, но он не герой, которого хотят сейчас сделать, совсем не герой...междуусобица наверху,сравнений к кого какие яхты больше.. это не для простолюдина... я думаю, что Ходор, самый успешных заключенный, который отсидел в тюрьме 10 лет с копейками и вышел богатым человеком... дай бог, кому-то еще так выйти из тюрьмы...

STYLE
12-22-2013, 03:04 PM
по законам РФ, человек просящий о помиловании признает свою вину...

Значит, ты не все законы знаешь. Есть путь, как этот закон обойти видимо.

Serge7
12-22-2013, 03:04 PM

Мигель, я посмотрел всю эту передачу, что поставил здесь Ерик. Так вот, Владимир Познер там не сказал ни одного (ни одного!!!) доброго слова о Михаиле Ходорковском. Советую тебе её тоже посмотреть.. :115:

Владимир Познер о помиловании Михаила Ходорковского ... (http://pozneronline.ru/2013/12/6659/)

http://forum.russianamerica.com/f/image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wCEAAMCAgMCAgMDAwMEAwMEBQgFBQQEBQoHBwYIDAoMDAsKCw sNDhIQDQ4RDgsLEBYQERMUFRUVDA8XGBYUGBIUFRQBAwQEBgUG CgYGChAODAwQDhUSEBUQEA8PDxARDhANEBIOEBIQDw0NEhQQEA 0PEg8NDg0QDA8QDQ0NDg0MEAwND//AABEIACwALAMBEQACEQEDEQH/xAAbAAADAAIDAAAAAAAAAAAAAAAGBwgEBQECCf/EADEQAAEDAwMCBAUDBQEAAAAAAAECAwQFBhEAEiEHMQgTIkEUU WFxgRUyQiNDY3KRFv/EABsBAAIDAQEBAAAAAAAAAAAAAAUGAgMEBwEA/8QALREAAQMCBAUCBgMAAAAAAAAAAQACAxEhBBIxQQUTUWFxgaE UIjKR4fAGI/H/2gAMAwEAAhEDEQA/AIhjURDYwpry2iOVYOMf7fjS6XmtkGrUIh6c2LW6/cabZhUJ2qTqkCywxFXytRz6sngAJB5UdoGc4xqjEt5mWhuDbur 4g6Q0YKk+y9MvDh4L6x0+uOk3PdNbtiDIiNqKaRblHbSpKlIKf XLUNy+Cc4Tyf5Y0fhLWAHKAeu6vbw6TmZ3kntt+U9+ozlRtpr4 5th6q0VtIU641sWprB5KkelW333ZPvnRCOUONM119iGmJpcYyQ Nwbj0v7JH3V1FtWvV2LV/i4syc2CwlwR1NyIbSgNwwpPoBxjck8+/YavcHg6IW3GYRwBzUPiv5ClPrPYU+oX5MetS2GZdOUAXH4rzam 1vEkrx6+ByBj6Z99YXyEGmiomwz3OzQsDgdwRr9wpefgVuFIDf xzDMVRKm3H9qiFezau3J76Xo/muR+9kRytN6KpvBFVYVkU+vXZdVUZhypchNMgrdSN/lhKXF7EgdlFaAT/AI8fPUCWg5gmngkDSXPp0AVXvdfKAiUinIrklc5acttsxluAD2 J25wPvgfM69EzTYFNj8OWatW3o/U6QuV5sSa7Oj7trm5Cm1p7d0nkd+/bnUWyuBVUkDS3RL26PDjBYduevyrhg0Cn1F6L+lOuApQVOFxZa dPGAMbUqz2HPbTjHNmY09lx3E8KZHNIc1BW3auynyJ4Qrt62CT WUPwYyIMuTSx5j5/qBp9eFp2pPpIVx749tQf8AMarOOHPPRJtjp1Lu/p/DlwmVSJqlLkOIZcQWgErQlJVnkq9Y7D2xnnlYBrVpCbPhCGgtK OrNtin0+z4cCt3Y/QFPTHUGmsNlQABwVOZUkEpSlRwrI4HGe+B9AcqfeBxO+G5h6nd M2/ZvSWsS6bMp1RqCqZGbRGcZoy0odQhCQErfRgnB59ec55wRyInL WrdEdja8jK8ivlHfTyrUKBCjxLdlTJramwtp6S+tzzE44BKlHO AD/wA576q5grZVzxEfUAu9UuCHIol02jd95NQpdWdjybejPvocbYL HnJK1IJC0pUFBKk4IBBUSM6OcLLxnc51q2H7okf8AlAw8kcMDW 0dQkup4pU76GhQj0y8QqOjQui3KzBlzS1WnVRVx1o2paDTTZTy R/cbd/BGmJt0kyTCEhpGwUO9I+osi2lxUyJC5DUNIDMIvJQy62HPM2rw BlOUp/cTwMduNAJmnUBGBLlTMtCoRuo06poiT0QayiU/IikAO4bcIUQpKs553fjHz0KkBa/MRZOPBJw+B8INCCT6FN+DYMOfRX4cCVMp7zxBUWgMqA5Pq2JCf yDqBLRe5TJyn9R9v9XNp1lNAdh0qESltLm3zFKwdo7qz9Tk/bGhwaXv9VtkoGdbJNdUrduMTKpdFQkOtu097y5cObtRLiBRStD YKSpDicOIUg7lJIUkpxp1EQY2jdAuKz4iU4kiYHM7fUEVNu1NK JNz7mrIqMsuSVyHFOFSnXHSkq/CTjtjVBlJ0KgWtdeivHqh4e+jvSrpZKdYsuLUlyZLUGIqQ+45J cccWOG3lLyglAIG0gAkHRDKKLcGhT116uClWbctoVSyI7MazID y3I0mkpStsJXsTvQrHOVtOA8nnucOY1VJG14ynRaoJjC8OasJX iKume1Nh/GuyYvnLZWptG1KwFYB55CT3+x0tTQFji0ldFw2MEzA8NWlr3XH/AMPHkPqWiXcbnDEcAFMY4BDjgPB+icEceoEcHfgsI363j06+UK 4jxPk/1sud+yJ6lb9W67xqfXrmq6ReF1FqUaPSqM6466PTHQ4ltsbGmg 0y0kKVhIUFBIONFeVWQFxoEhyZnXG1Ud1Lw3Q6bLUzLsaYH/3KLgecJz75SSn8DTjDgOHFgpQ+Tf3S292JaaUKw+rNx1SudD7F nTqhJkSGam8pKluE5WytflrOf5DYn6fTSgdE3AXKVS0JRVLutg JT+jwa0UxWCkHyW5Kcutpzxs3BKgk+6E5zzmWijRaqQyxEocoM sIbMKmx1tKGdxDm4lKjnKgkj05yQDjJHGq3wsfdw0RPD4mSKNw YUvplmwkfpc911+VJmuo8wvqSoAqdSjIGMcA5wcj5gjjVgshLr mpVy+BqEwa/c1RS2ESIEVgNkE+tSnZDe9ZPKilLWE5OAXHCBlZOrAvNkSeJDr tcHT+/mKfT48J1h2CiQS/5wIUXHEnGxxI/gD2zknnUSV6Av/9k= (https://www.google.com/search?q=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B 8%D1%80+%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D0%B E+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80% D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&rlz=1T4GGNI_enUS546US548&tbs=ppl_ids:--118147587463847438411-,ppl_nps:%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80+Onli ne,ppl_aut:1)

pozneronline.ru › Видео (http://pozneronline.ru/category/video/)‎

http://www.youtube.com/watch?v=LWRyUpn_ReA

http://www.youtube.com/watch?v=LWRyUpn_ReA

crazy-mike
12-22-2013, 03:09 PM
Короче - на РБК ТВ в архиве "Сегодня Главное" за 22е декабря выложена полная запись пресс-конференции Ходорковского ( 160 мегабайт )

реднек
12-22-2013, 03:18 PM
Короче - на РБК ТВ в архиве "Сегодня Главное" за 22е декабря выложена полная запись пресс-конференции Ходорковского ( 160 мегабайт )

Ну да, складывается ощущение что цель как бы ответить но не сказать ничего по существу. Не знаю, не думал, надо помогать политзаключенным и т.п.

alexsmir
12-22-2013, 03:19 PM

я закон не читал, но я слышал комментарии известного адвоката, который цитировал закон...
мне лично все равно,признал он вену или нет, у меня позиция простоя, вместе с ним должны сидеть, абрамович и прочие...

реднек
12-22-2013, 03:21 PM
я закон не читал, но я слышал комментарии известного адвоката, который цитировал закон...
мне лично все равно,признал он вену или нет, у меня позиция простоя, вместе с ним должны сидеть, абрамович и прочие...

По этой логике и Стива Джобса надо было посадить и вообще всех управленцев мультиинтернациональных корпораций.

crazy-mike
12-22-2013, 03:23 PM
Ну да, складывается ощущение что цель как бы ответить но не сказать ничего по существу. Не знаю, не думал, надо помогать политзаключенным и т.п.
У меня минут через двадцать видео сожмётся и я его попробую посмотреть ( спишу 20 мегабайт вместо 160 мегабайт ). Пока ничего точно сказать об этой пресс-конференции не могу. В заголовках публикаций было только то , что Ходорковский выразил надежду о скором освобождении Тимошенко.

Lakomka
12-22-2013, 03:23 PM
По этой логике и Стива Джобса надо было посадить и вообще всех управленцев мультиинтернациональных корпораций.

А они тоже налоги не платят, и деньги в офшор уводят ??? :239:

реднек
12-22-2013, 03:24 PM

Ты закон приведи, или хотя бы ссылку на этого "известного" адвоката, который это утверждал. Желательно с самими утверждениями.

crazy-mike
По этой логике и Стива Джобса
Интересно как арест на кладбище будет проходить. :101:

Lakomka
У меня минут через двадцать видео сожмётся и я его попробую посмотреть ( спишу 20 мегабайт вместо 160 мегабайт ). Пока ничего точно сказать об этой пресс-конференции не могу. В заголовках публикаций было только то , что Ходорковский выразил надежду о скором освобождении Тимошенко.

А ее зачем освобождат? :120:

реднек
12-22-2013, 03:25 PM
А они тоже налоги не платят, и деньги в офшор уводят ??? :239:

Вот именно. Не платят налогов гады. Точнее платят, но там где им выгодно.

реднек
12-22-2013, 03:25 PM

"Было" - я написал. Майк, будь внимательней.

Miguel_Cordona
12-22-2013, 03:26 PM

Вызвать духа и превратить в джина.:111:

crazy-mike
12-22-2013, 03:26 PM
А ее зачем освобождат? :120:
У Януковича появилась возможность показать , что он "круче" Путина. Если Путин освобождает Ходорковского , то почему бы Януковичу не выпустить Юленьку в Германию? :111:
Ещё бы Лукашенко кого-то из своих узилищ выпустил в Германию.

alexsmir
12-22-2013, 03:28 PM
Владимир Познер о помиловании Михаила Ходорковского

интересная речь, очень интересная... прям повторяет свова многих, в том, числе и мои... какой он герой...

crazy-mike
12-22-2013, 03:28 PM
"Было" - я написал. Майк, будь внимательней.
Но тело по приговору суда ведь можно извлечь для предания суду?????? ( для проведения экспертизы и т.д. )

Lakomka
12-22-2013, 03:29 PM
У Януковича появилась возможность показать , что он "круче" Путина. Если Путин освобождает Ходорковского , то почему бы Януковичу не выпустить Юленьку в Германию? :111:

Ей же лучше в турьме.... Там хоть наркотиков нет...

Miguel_Cordona
12-22-2013, 03:29 PM
Тогда Обама должен будет что-то подобное сделать но три раза и в квадратной степени :)

crazy-mike
12-22-2013, 03:32 PM
Тогда Обама должен будет что-то подобное сделать но три раза и в квадратной степени :)
24 мегабайта получилось из 160 мб в формате webm. Сейчас ещё сделаю 3gp,
Можно смотреть на http://tv.smartmobtv.ru/tvru.html
( там нужно выбрать РБК ТВ )

alexsmir
12-22-2013, 03:33 PM

не понял, где, когда и за что Джобса надо было...
мы говорили о прошении о помиловании и об олигархах 90-х...в России...

crazy-mike
12-22-2013, 03:35 PM
...
Джобса как раз было за что ( по сравнению с Ходорковским )

реднек
12-22-2013, 03:35 PM
мы говорили о прошении о помиловании и об олигархах 90-х...в России...

Мало ли кто уходит от налогов используя дыры. Не платишь налогов - тюрьма.

реднек
12-22-2013, 03:36 PM
Да уже давно в ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=AcYqcIWILxU
С 22 минуты.

crazy-mike
12-22-2013, 03:36 PM
Мало ли кто уходит от налогов используя дыры. Не платишь налогов - тюрьма.
Аль Капоне как раз за неуплату налогов сел когда-то. :111:

crazy-mike
12-22-2013, 03:37 PM
Да уже давно в ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=AcYqcIWILxU
С 22 минуты.
На РБК ТВ - с 10 часов вечера по московскому времени. Но у них оно ещё днём кусочками по ходу конференции выкладывалось.
И на youtube вот плеер на маленьких скоростях ( меньше 256 кбит/сек ) просто "колбасит не по-детски".

alexsmir
12-22-2013, 03:44 PM
Аль Капоне как раз за неуплату налогов сел когда-то. :111:

это был повод. а сел за другое...

crazy-mike
12-22-2013, 03:46 PM
это был повод. а сел за другое...
Над этим обвинением по поводу кражи нефти из нефтепровода смеялись все кроме тех .кому пришлось сесть.

alexsmir
12-22-2013, 03:50 PM
Над этим обвинением по поводу кражи нефти из нефтепровода смеялись все кроме тех .кому пришлось сесть.

я про Аль Капоне)) а не про Ходора... с ним то все и так ясно, мне кажется Познер все сказал, смысла обжевывать это нет...

Serge7
12-22-2013, 04:06 PM
я про Аль Капоне)) а не про Ходора... с ним то все и так ясно, мне кажется Познер все сказал, смысла обжевывать это нет... Алекс, не обращай внимания.. Он уже не знает, что плести здесь.. )) :) Это всё от ненависти к Лапуле. :1: Лапуля - плохой, Ходорковский - хороший. Это ж как дважды два у Крейзи Майка. :111:

Ps: Познер не просто всё сказал, Познер буквально зарыл в асфальт этого ворюгу!:110:

STYLE
12-22-2013, 04:24 PM
Алекс, не обращай внимания.. Он уже не знает, что плести здесь.. )) :) Это всё от ненависти к Лапуле. :1: Лапуля - плохой, Ходорковский - хороший. Это ж как дважды два у Крейзи Майка. :111:

Ps: Познер не просто всё сказал, Познер буквально зарыл в асфальт этого ворюгу!:110:

Ну нельзя же так откровенно переодеваться и при том на одном форуме.
Совсем недавно ты вещал тут про КГБэшную власть в России, а теперь Путина не нахвалишь никак.

Izold
12-22-2013, 04:34 PM
посднер - герой! он зарыл в асфальт помилованного высочайшим соизволением узника! :182::182::110::110::182::110::182::110:

crazy-mike
12-22-2013, 04:42 PM
Ну нельзя же так откровенно переодеваться и при том на одном форуме.
Совсем недавно ты вещал тут про КГБэшную власть в России, а теперь Путина не нахвалишь никак.
Пусть будет стыдно тому , кто об этом подумает! :111:
P.S. Там нюанс есть - Ходорковский говорил о признании в России решения европейского суда по правам человека. С учётом решения Конституционного Суда РФ недели две назад о приоритете решений российских судов ( даже не две недели назад , а где-то в конце октября , кажется ) над европейскими этот вариант становится невозможным. Соответственно обратно в РФ для него путь закрыт до тех пор пока компашка Путина будит при власти.

Dova
12-22-2013, 05:16 PM
так а кто оценивать будет, пристрастно я или без? вы про ёлки, Ходорковского, Путина и, особенно, интервью - не без интереса , в смысле пристрастия, рассказываете :120:
но попробую, про кошек: сам я кошек опасаюсь, но уважаю за их вольнолюбивый дух и умение соблюдать гигиену.. у сына одного есть кошка, красоты неописуемой (какая-то абиссинская, что ли) и нрава дичайшего. она ко мне ластится, когда приезжаю, но готова укусить при этом :120:

я оценю .... ты не бойся,это не больно...:121:

знаешь,не хочется такую тему портить такими славными кошечками. Как -нибудь в другой раз,в другое время...)))

Izold
12-22-2013, 05:18 PM
я оценю .... ты не бойся,это не больно...:121:

знаешь,не хочется такую тему портить такими славными кошечками. Как -нибудь в другой раз,в другое время...)))

ну, как скажете. не кошечки, так не кошечки. продолжим про воров, убивцев, торжествующую справедливость и прочие рождественские истории

Димуша
12-22-2013, 05:28 PM
посднер - герой! он зарыл в асфальт помилованного высочайшим соизволением узника! :182::182::110::110::182::110::182::110:скорее всего гебня схватила его за причиндалы по какому-то поводу и приказала громко перднуть на празднике мировой общественности. Очень уж грубо и неумно он выступил.

Izold
12-22-2013, 05:41 PM
скорее всего гебня схватила его за причиндалы по какому-то поводу и приказала громко перднуть на празднике мировой общественности. Очень уж грубо и неумно он выступил.

ну, не знаю. Серж вон хвалит, а он толк знает, он Нью Йорк в прицеле держал и чудом не ахнул всех тут ...

Serge7
12-22-2013, 05:54 PM
Пресса США: Путин выпустил джинна из бутылки

"Если уязвимость рождает паранойю, то ощущение силы может ее излечить", - пишет Саймон Шустер в журнале Time, объясняя причину внезапного освобождения бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского из колонии после 10 лет заключения.
На четырехчасовой пресс-конференции, после которой он объявил об освобождении бывшего олигарха, "Путин был в превосходной форме, и ей предшествовала серия его триумфов".

По словам Шустера, произошедшее показывает, что Путин "не видит угрозы своему правлению даже со стороны человека, обладающего моральным и политическим влиянием для того, чтобы сплотить разношерстные оппозиционные силы России".

В российских политических кругах, пишет автор, считалось решенным делом, что Ходорковский, которого правозащитные организации провозгласили узником совести, не выйдет на свободу ни до выборов 2016 года, ни даже до выборов 2018-го: "Риск того, что он сплотит оппозицию и встанет во главе ее предвыборных кампаний, - а то и даже будет баллотироваться сам, - казался Кремлю чрезмерным".

"Но последние победы Путина, похоже, сделали этот риск для него допустимым", - пишет автор и перечисляет Сирию, чей режим Путин оградил от американского военного удара, Украину, которую он в последний момент вырвал из обьятий Евросоюза, "купив финансовыми вливаниями лояльность ее руководства", и его Евразийский союз бывших советских республик, который он продолжал успешно сколачивать.

Другую причину освобождения Ходорковского, которого американские комменаторы называют "старейшим" или "заклятым" врагом Путина и "самым знаменитым в России заключенным", СМИ США дружно видят в желании разрядить атмсоферу к Олимпиаде в Сочи.

Отсюда вся амнистия, которая снимет такие раздражители, как панк-группу Pussy Riot и плененных членов экипажа судна "Арктик санрайз".

Полоса реформ

Фред Уир поместил в Christian Science Monitor статью под заголовком "Освобождение Ходоровского: политическая оттепель или предолимпийский пиар?"

По словам автора, пессимисты доказывают, что амнистия является "однократной уступкой в преддверии зимней Олимпиады в Сочи, на которую Путин поставил свой собственный престиж, имидж своей страны и инвестиции по крайней мере в 51 млрд долларов [...] После того, как Игры закончатся, путинский зажим возобновится с новой силой".

"Что знает Запад о России? - цитирует американец Геннадия Гудкова, изгнанного в прошлом году из Госдумы за связи с протестным движением. - Только то, что это страна, в которой держат в тюрьме Ходорковского и Pussy Riot. Теперь они амнистрированы. Это можно охарактеризовать как пиар-ход, рассчитанный на западное общественное мнение. Благодаря Путину, хождения Ходоровского по мукам кончились. Но я не сказал бы, что это знамение какой-то перемены курса".

Оптимисты напоминают о прецедентах, когда массовое освобождение узников предвещало начало полосы реформ, и не исключают, что сейчас происходит нечто аналогичное.

"Я ожидала этого два года, - сказала Уиру правозащитница Элла Памфилова. - Это не временная оттепель, потому что заморозков больше не будет.

Страна меняется, народ и общество изменились, и властям приходится это учитывать... Поэтому мы может предсказать, что после окончания Олимпиады этот процесс будеть продолжаться и углубляться".

Скептики советуют не преувеличивать очевидные аналогии с горбачевской перестройкой, "поскольку Россия сильно отличается от бывшего СССР, и Путин, несмотря на свои авторитарные тенденции, не управляет тоталитарным государством", замечает корреспондент Christian Science Monitor.

Богатство и власть

Ходорковского и участниц панк-коллектива Pussy Riot посадили в тюрьму после открытого суда, - продолжает Уир. - Критики называли их политзаключенными, объектами избирательного судебного преследования, подвергшимся юридически сомнительным процессам в судах, которые манипулировались государством. Эта критика подкрепляется массой свидетельств, но все равно будет натяжкой уподоблять Ходорковского, бывшего олигарха, который сколотил свое состояние в беспредельные 1990-е года благодаря сомнительным сделкам, нобелевскому лауреату Сахарову, которого отправили в ссылку по приказу компартии".

Джошуа Китинг пишет на сайте Slate, что освобождение экс-главы ЮКОСа - "ловкий пиар-ход в преддверии все более спорной сочинской Олимпиады", но не исключает, что Путин, сделав это, выпустил джинна из бутылки.

Китинг отмечает, что, согласно опросам, лишь 13% россиян считают обвинения против Ходорковского состоятельными.

Кэрол Уильямс замечает в Los Angeles Times, что этот "пиаровский трюк еще может выйти Путину боком". По ее словам, после 3709 дней заключения некогда богатейший человек в России "найдет, что на свободе у него осталось мало богатства и власти".

Уильямс пишет, однако, что после тюрьмы у Ходорковского сохранился один актив - "репутация человека, который может бросить вызов власти Путина и это сделает".

"Многие россияне презирали Ходорковского как типичного тостосума постсоветского периода, но годы, которые он провел в тюрьме за поддержку политических оппонентов Путина, очистили его имидж в глазах других политических сил, раздавленных Кремлем", - заключает Уильямс.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131222_khodorkovsky_release_us_press.shtml

crazy-mike
12-22-2013, 05:54 PM
пока компашка Путина будит при власти.
Да - командой "Рота подъём!".

Serge7
12-22-2013, 06:52 PM
интересная речь, очень интересная... прям повторяет свова многих, в том, числе и мои... какой он герой... Thanks, Alex.
А вот, что подчеркнул Михаил на своей пресс-конференции, собственно сказано довольно честно.. :116:

"... Ходорковский сказал, что пока не собирается возвращаться в Россию, хотя и пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что никто не мешает ему вернуться на родину.

"К сожалению, на сегодняшний день у меня нет гарантий, что после этого я смогу вновь улететь туда, куда мне нужно, по тем или иным делам. Чтобы у меня была такая возможность, российский Верховный суд должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека, что иск по первому делу ЮКОСа на 500 миллионов долларов с меня и с моего друга Платона Леонидовича Лебедева снят. Пока этого не произошло, и с формальной точки зрения, приехав в Россию, я могу назад уже разрешения на выезд не получить".

Ходорковский также сказал, что пока не намерен заниматься ни бизнесом, ни политикой, равно как и бороться за активы ЮКОСа.

Кроме того он сообщил, что не испытывает личной ненависти к Путину и не горит жаждой мести, хотя и осознает, что и его заключение, и выход на свободу зависели целиком от воли одного человека.

"К моей семье относились по-человечески, поэтому я оставил проблему взаимоотношений в прагматической сфере. А это не предполагает мести и ненависти. Да, эти правила мне не нравятся. Но ничего не поделаешь", - сказал Ходорковский..."

Read more: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/12/131222_khodorkovsky_presser_berlin.shtml

Izold
12-22-2013, 07:17 PM
то есть, спасибо, что с женой и детками не обошлись как с чсир-ами :120: во дела ...
как по-писаному:

"А первый зэка, он с Севастополя,
Он там, черт чудной, Херсонес копал,
Он копал, чумак, что ни попадя,
И на полный срок в лагеря попал.
И жену его, и сынка его,
И старуху-мать, чтоб молчала, *лядь!
Чтобы знали все, что закаяно
Нашу родину сподниза копать! " (c)

Rascal
12-22-2013, 07:38 PM
Честно говоря Путин очень удивил.
Я был уверен, что ходорковский не выйдет на волю уже никогда. Либо инсульт, либо инфаркт, либо просто упал и убился... в тюрьме это так легко сделать. А вот и нет. Помиловал и выпустил этого бандюга, который сначала награбил миллиарды, завалили кучу народа и главное попёр против власти. В Штатах куда за более мелкие грешки дают пару пожизненных сроков.
Дааа, однако Владимир Владимирович оказался довольно добрым человеком.
Ходар бы на месте Путина точно ему билет в один конец бы прописал.
Благодушно однако.

Izold
12-22-2013, 07:43 PM
да что Штаты, Штаты далеко... вот интересно, сколько за такое в Финляндии дают? :120:

Serge7
12-22-2013, 07:46 PM
Честно говоря Путин очень удивил.
Я был уверен, что ходорковский не выйдет на волю уже никогда. Либо инсульт, либо инфаркт, либо просто упал и убился... в тюрьме это так легко сделать. А вот и нет. Помиловал и выпустил этого бандюга, который сначла награбил миллиарды, завалили кучу народа и главное попёр против власти. В Штатах куда за более мелкие грешки дают пару пожизненных сроков.
Дааа, однако Владимир Владимирович оказался довольно добрым человеком.
Ходар бы на месте Путина точно ему билет в один конец бы прописал.
Благодушно однако. Ещё полмиллиарда баков, шо Миша должен Российскому бюджету выплатить, Володя ему простит, увидишь. :116: Если уже не простил.. :)

Rascal
12-22-2013, 07:48 PM
Ещё полмиллиарда баков, шо Миша должен Российскому бюджету выплатить, Володя ему простит, увидишь. :116: Если уже не простил.. :)
Как я в середине 90-тых верил в этих дерьмократов и бегал голосовать за Явлинского.
Не дай Бог БАБ пришёл бы к власти. Даже представить страшно, что могло бы быть.

Serge7
12-22-2013, 07:51 PM
Как я в середине 90-тых верил в этих дерьмократов и бегал голосовать за Явлинского.
Не дай Бог БАБ пришёл бы к власти. Даже представить страшно, что могло бы быть.
Это точно. Да и Ходор был бы не сахар, если б дорвался таки до Кремля. Не сомневаюсь.

Rascal
12-22-2013, 07:56 PM
Это точно. Да и Ходор был бы не сахар, если б дорвался таки до Кремля. Не сомневаюсь.
Да всю страну просто по кускам растарбанили бы, точно как и экономику. НЕ согласных бы в демократические лагеря. Война бы началась. Штаты бы посодействовали. Тогда бы эту мулька называлась бы "Русская весна".
Лучше уж Путин. Из двух зол, как нам известно...

Quanty
12-22-2013, 08:02 PM
Еврейские мамели брайтона льют слезы радости. Ласковый Мишка на свободе, и почти ничуть не изменился.
Все та же улыбка с хитренько-гаденьким прищуром, та же легкая щетинка....такая душка!

И Платона Леонидыча и даже Лешу Пичугина хочет на свободу выудить....

A мэра Нефтеюганска и не убивал никто...он просто самоликвидировался из пистолета пулемета (причем, в день рождения Ходорковского).

Там еще, правда, пару человек грохнули которые Менатепу мешали работать.... ну да это было давно, а сегодня в руках у узника совести новый айпэд, и столько радости ребяческой на лице :213:

Serge7
12-22-2013, 08:10 PM
Да всю страну просто по кускам растарбанили бы, точно как и экономику. НЕ согласных бы в демократические лагеря. Война бы началась. Штаты бы посодействовали. Тогда бы эту мулька называлась бы "Русская весна".
Лучше уж Путин. Из двух зол, как нам известно... Oh, yeah! :110:

Izold
12-22-2013, 08:11 PM
затопили бы "Аврору", перенесли столицу в Биробиджан, продали Пицунду Объединённым Эмиратам, ввели вместо рубля тугрик, отменили призыв в армию, приземлили международную коскическую станцию, подали заявку не проведение летней Олимпиады на Шпицбергене...

Jack53
12-22-2013, 08:13 PM
затопили бы "Аврору", перенесли столицу в Биробиджан, продали Пицунду Объединённым Эмиратам, ввели вместо рубля тугрик, отменили призыв в армию, приземлили международную коскическую станцию, подали заявку не проведение летней Олимпиады на Шпицбергене...

Вечером здесь интересно - самые буйные выходят стаями. На этом материале можно диссертацию написать.

Izold
12-22-2013, 08:15 PM
Еврейские мамели брайтона льют слезы радости. ..

а кто такие "мамели", это уничижительное для мам что ли? папели - это еврейские папы?! понял схему: дедели, бабели, тётели, дядели - несть им числа, гадам! и все слёзы льют по душегубу! там, говорят, на Брайтоне, как после Сэнди наводнение началось:120:

Izold
12-22-2013, 08:16 PM
Вечером здесь интересно - самые буйные выходят стаями. На этом материале можно диссертацию написать.

"Oh, yeah!:110:" (c)

Serge7
12-22-2013, 08:17 PM
Вечером здесь интересно - самые буйные выходят стаями. На этом материале можно диссертацию написать. Я удивлён, что ты ещё не вставил здесь свои пять копеек, о том как Владимир Познер продался "кровавой гэбне" ! :1: :111:

Jack53
12-22-2013, 08:23 PM
"Oh, yeah!:110:" (c)

Говорят, брайтонские нелегалы только о Ходорковском и говорят в своих общагах. Требуют вернуть откуда выпустили, а лучше расстрелять.

Izold
12-22-2013, 08:25 PM
Я удивлён, что ты ещё не вставил здесь свои пять копеек, о том как Владимир Познер продался "кровавой гэбне" ! :1: :111:

а почему "продался", разве он не в звании и не на зарплате ? :120:

Serge7
12-22-2013, 08:27 PM
а почему "продался", разве он не в звании и не на зарплате ? :120: Ну вы то наверное точно на заслуженной пенсии и при хороших погонах..? :116: :111:

Jack53
12-22-2013, 08:27 PM
Я, между прочим, VIP юзер. Требую уважительного отношения.:114:

Jack53
12-22-2013, 08:28 PM
Я удивлён, что ты ещё не вставил здесь свои пять копеек, о том как Владимир Познер продался "кровавой гэбне" ! :1: :111:

Я мог бы вставить и больше, но на другую тему. Ты сегодня за белых или за красных?

Izold
12-22-2013, 08:31 PM
Ну вы то наверное точно на заслуженной пенсии и при хороших погонах..? :116: :111:

наверное или точно? вы определитесь, служивый, хоть с чем-то одним, а то смотреть больно ))

nyccard
12-22-2013, 08:31 PM
Я мог бы вставить и больше, но на другую тему. Ты сегодня за белых или за красных?

Ежели исходить из понятия политкорректности,то тоды завсегда за голубых.

Izold
12-22-2013, 08:36 PM
я думаю, Ходорковского можно уже оставить в покое, чтоб не ударить в грязь лицом перед Познером и показать, что он, Ходорковский, нам тож не интересен. лучше больше внимания уделить нашему соратнику по форуму, который испытывает определённые сложности в самоопределении :116:

Quanty
12-22-2013, 09:20 PM
а кто такие "мамели", это уничижительное для мам что ли? папели - это еврейские папы?! понял схему: дедели, бабели, тётели, дядели - несть им числа, гадам! и все слёзы льют по душегубу! там, говорят, на Брайтоне, как после Сэнди наводнение началось:120:

ты, почтенный, неуч.... мамеле=мамочка на идише.

Serge7
12-22-2013, 09:51 PM
ты, почтенный, неуч.... мамеле=мамочка на идише.))) Это далеко не первый его прокол.. :) Но этот - самый позорный. So far. :1: :111::111:

nyccard
12-22-2013, 10:26 PM
))) Это далеко не первый его прокол.. :) Но этот - самый позорный. Со фар. :1: :111::111:

Серж.У Вас тоже прокол.И огромный.Христа за что казнили?За новую веру?НЕТ.Тогда таких полусумашедших проповедников по Иудее ходила масса.Но вот только одному пришло в голову разогнать менял со ступеней Xрама.А сидели они там и только там,дабы над ними был контроль и они исправно отдавали положенную часть Xраму,для чего там всегда стояли специально обученные служители.Т.е. банковская система была собрана и работала у Xрама.Разогнав менял,он нарушил СИСТЕМУ сбора НАЛОГОВ.Т.е. в новой истории первый организатор финансовых беспорядков и неуплаты таксов - ваш любимый Исус.За ,что и поплатился.Все измышление о новой вере,и прочем - бред.
Налоги полностью нынче платят или от безисходности или от глупости.А если говорить о России времен Xодорковского,то он не был худшим уж точно.

Serge7
12-22-2013, 10:33 PM
Серж.У Вас тоже прокол.И огромный.Христа за что казнили?... НИкард, вас несёт кажется окончательно. При чём тут Христос - в теме о воре и "мокрушнике" Ходорковском? :115:

nyccard
12-22-2013, 10:43 PM
НИкард, вас несёт кажется окончательно. При чём тут Христос - в теме о воре и "мокрушнике" Ходорковском? :115:

Вор и мокрушник?Ну вы даете.Мне это до одного места,как и вся Россия,да хоть она провалится,но воровтво "шито белыми нитками" насколько я понимаю,а убивать он никого как мне кажется не убивал.

Serge7
12-22-2013, 10:50 PM
Вор и мокрушник?Ну вы даете.Мне это до одного места,как и вся Россия,да хоть она провалится,но воровтво "шито белыми нитками" насколько я понимаю,а убивать он никого как мне кажется не убивал. А как это сказать, чтоб вам не коробить ваши чувства? "Заказывал"? Ну пусть будет - "заказывал". Но люди те мёртвые, после тех "заказов", по любому.. :115:

nyccard
12-22-2013, 11:24 PM
А как это сказать, чтоб вам не коробить ваши чувства? "Заказывал"? Ну пусть будет - "заказывал". Но люди те мёртвые, после тех "заказов", по любому.. :115:

Да ну ,так уж и заказывал.Есть подтверждения.Да в конце концов в те времена как я понимаю "заказывали" практически все.И если понадобится,то там за любым такое найдут.

Miguel_Cordona
12-23-2013, 12:26 AM
Да ну ,так уж и заказывал.Есть подтверждения.Да в конце концов в те времена как я понимаю "заказывали" практически все.И если понадобится,то там за любым такое найдут.
Почему не посадили/осудили тогда за то что заказывал?

Презумпция невиновности.
Виновен только если доказано через суд!.
Иначе - максимум подозреваемый.
Никто не может быть назван виноватым кроме как по решению суда.

Делал/не делал - не важно. Вину перед обществом должен искупить только если убедят в этом судью, который рассмотрит вопрос.
Последнее слово только за ними, а не за авторами газетных статей.
Так устроено общество..

Lor
12-23-2013, 01:08 AM
Мля, кто-нибудь может вразумительно объяснить: где белые, а где красные?

Я пока, по простоте своей душевной понимаю так: все крали и крадут, но те кто у власти, не дозволяет много красть тем у кого власти нет.

А уж насчет кто, кого и где "замочил", так я и спрашивать не буду. Судя по прессе мочили все и всех ...

Quanty
12-23-2013, 01:23 AM
Да в конце концов в те времена как я понимаю "заказывали" практически все.И если понадобится,то там за любым такое найдут.

и то верно. грохнули и ладно. время такое было. с кем не бывает. за любым найдут. да и тётки еще нарожают. :117:

nat123
12-23-2013, 01:58 AM

Я пока, по простоте своей душевной понимаю так: все крали и крадут, но те кто у власти, не дозволяет много красть тем у кого власти нет.

А уж насчет кто, кого и где "замочил", так я и спрашивать не буду. Судя по прессе мочили все и всех ...

вы чо гуглить разучились?

crazy-mike
12-23-2013, 02:12 AM
а почему "продался", разве он не в звании и не на зарплате ? :120:
вышел в тираж. :111:

crazy-mike
12-23-2013, 02:21 AM
...
там ещё и зелёные были. :111:
По вопросу о Ходорковском ведь даже в партии жуликов и воров как бы раскол.
Ну а кое-кто возмущён самой процедурой практически в обход действующего законодательства. Но Лапуле ведь не в первой нарушат ь законодательство.

Alter Ego
12-23-2013, 02:23 AM
там ещё и зелёные были. :111:
По вопросу о Ходорковском ведь даже в партии жуликов и воров как бы раскол.

Сейчас голубые больше в моде.

crazy-mike
12-23-2013, 02:24 AM
Сейчас голубые больше в моде.
Триколор - это как раз союз красных , белых и голубых. :111:

Quanty
12-23-2013, 02:35 AM
Но Лапуле ведь не в первой нарушат ь законодательство.

Лапуля = законодательство. :314:

Serge7
12-23-2013, 02:41 AM
Я, между прочим, VIP юзер. Требую уважительного отношения.:114: Только не ной, я тебя прошу. Будь мужиком.

Eric007
12-23-2013, 02:42 AM
Эксперты объясняют решение Кремля отпустить Ходорковского тем, что он перестал представлять опасность для власти. И даже если бы экс-заключенный изменил свое решение абстрагироваться от политики, то этим только усилил бы позиции Владимира Путина.
Вместе с тем, по прогнозу одного из собеседников "Коммерсанта" - гендиректора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, общественная деятельность, от которой Ходорковский не отказывается, может доставить немало хлопот таким набирающим вес деятелям российской политики, как Алексей Навальный и Михаил Прохоров.
На этот же аспект обращает внимание "Независимая газета": Ходорковский будет играть на той же площадке, что Навальный и Прохоров. Каждый способен аккумулировать до 20-25% электората. Но - по отдельности. Освобождение экс-главы ЮКОСа вполне укладывается в политику Кремля последних месяцев - не препятствовать оппозиции, которая не склонна к союзам и имеет слабую поддержку в стране.

crazy-mike
12-23-2013, 02:56 AM
Лапуля = законодательство. :314:
Государство - это я? Прямо король-солнце! :111:
Кстати , Ходорковский об этом сказал на пресс-конференции.

Quanty
12-23-2013, 03:20 AM
замечательно, что он это усвоил.

crazy-mike
12-23-2013, 03:22 AM
Эксперты объясняют
А среди них хоть один тюремный психиатр есть? Они хоть понимают , что означает после десяти лет получать еще один срок по совсем идиотскому обвинению?

crazy-mike
12-23-2013, 03:25 AM
замечательно, что он это усвоил.
интересно бы на Лапулю глянуть , после того как он отсидит четыре года из десяточки за "Курск".

Serge7
12-23-2013, 03:30 AM
А вот и Крейзи заистерил как девочка -институтка. Кароче - вся шобла в сборе! :237::111:

crazy-mike
12-23-2013, 03:32 AM
А вот и Крейзи заистерил как девочка -институтка. Кароче - вся шобла в сборе! :237::111:

Что с лодкой? Она утонула. :101: Для начала хотя бы правила перевозки осужденных морским и речным транспортом перечитай. От железной дороги отличается деталью - умерших пути хоронят по морскому обычаю. На ж/д обязательно труп на станции сдавать.

Serge7
12-23-2013, 03:34 AM
Это не твоего ума делo, "программист" из Львива. :1: :111:

Quanty
12-23-2013, 03:47 AM
интересно бы на Лапулю глянуть , после того как он отсидит четыре года из десяточки за "Курск".

...что, и Курск он потопил? ну что такое, всё не слава богу.....

crazy-mike
12-23-2013, 04:34 AM
Это не твоего ума делo, "программист" из Львива. :1: :111:
Неистовая христианская кротость! И какое-то бесноватое смирение! :111:

crazy-mike
12-23-2013, 04:38 AM
...что, и Курск он потопил? ну что такое, всё не слава богу.....
Им тогда высочайше запретили сигнал SOS подавать. Там много всего было довольно скандального. Но у агитпроповцев память ведь очень короткая.

Izold
12-23-2013, 05:09 AM
ты, почтенный, неуч.... мамеле=мамочка на идише.

вы, малопочтенный, невежа... с идишем у меня не очень, но о значении я догадался, так же как и о вашем тоне

Izold
12-23-2013, 05:11 AM
))) Это далеко не первый его прокол.. :) Но этот - самый позорный. So far. :1: :111::111:

so far you've been unsurpassed :110::110::116::182::110::110::182::182:

Quanty
12-23-2013, 05:16 AM
Им тогда высочайше запретили сигнал SOS подавать. Там много всего было довольно скандального. Но у агитпроповцев память ведь очень короткая.

а то. Путин лично запретил SOS подавать. ..Вова Путин он такой, он всё делает рукой...

Quanty
12-23-2013, 05:18 AM
вы, малопочтенный, невежа... с идишем у меня не очень, но о значении я догадался, так же как и о вашем тоне

да ладно, не расстраивайся ты так….

Reitarou
12-23-2013, 05:41 AM
Неистовая христианская кротость! И какое-то бесноватое смирение! :111:

Reitarou
12-23-2013, 05:47 AM
ну, не знаю. Серж вон хвалит, а он толк знает, он Нью Йорк в прицеле держал и чудом не ахнул всех тут ...

Reitarou
12-23-2013, 05:56 AM
Серж.У Вас тоже прокол.И огромный.Христа за что казнили?За новую веру?НЕТ.Тогда таких полусумашедших проповедников по Иудее ходила масса.Но вот только одному пришло в голову разогнать менял со ступеней Xрама.А сидели они там и только там,дабы над ними был контроль и они исправно отдавали положенную часть Xраму,для чего там всегда стояли специально обученные служители.Т.е. банковская система была собрана и работала у Xрама.Разогнав менял,он нарушил СИСТЕМУ сбора НАЛОГОВ.Т.е. в новой истории первый организатор финансовых беспорядков и неуплаты таксов - ваш любимый Исус.За ,что и поплатился.Все измышление о новой вере,и прочем - бред.
Налоги полностью нынче платят или от безисходности или от глупости.А если говорить о России времен Xодорковского,то он не был худшим уж точно.

Вы только не говорите Сереже, что Христос был евреем... :115:

Reitarou
12-23-2013, 05:59 AM
Если он убивал или заказывал, то почему его не осудили и за это тоже? Просто интересно. Что помешало?

Reitarou
12-23-2013, 06:07 AM
Эксперты объясняют решение Кремля отпустить Ходорковского тем, что он перестал представлять опасность для власти. И даже если бы экс-заключенный изменил свое решение абстрагироваться от политики, то этим только усилил бы позиции Владимира Путина.
Вместе с тем, по прогнозу одного из собеседников "Коммерсанта" - гендиректора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, общественная деятельность, от которой Ходорковский не отказывается, может доставить немало хлопот таким набирающим вес деятелям российской политики, как Алексей Навальный и Михаил Прохоров.
На этот же аспект обращает внимание "Независимая газета": Ходорковский будет играть на той же площадке, что Навальный и Прохоров. Каждый способен аккумулировать до 20-25% электората. Но - по отдельности. Освобождение экс-главы ЮКОСа вполне укладывается в политику Кремля последних месяцев - не препятствовать оппозиции, которая не склонна к союзам и имеет слабую поддержку в стране.

Вот и замечательно, Эрик. Значит тебе не придется волноваться. :314:

Reitarou
12-23-2013, 06:13 AM
http://echo.msk.ru/programs/code/1222153-echo/#element-text :111:
Кто хочет поржать, читайте все.

Вот, собственно, вся Олимпиада была затеяна ради этого – стоять в окружении европейских лидеров, беседовать с Обамой, кушать тарталетки, поданные официантом во фраке. А вот в это время работодатель этого же самого официанта напоминает псевдо-геев, которые там стоят с плакатами «Наш президент». И в этот момент Путину говорят, что Обама не приедет. И не приедет госсекретарь. И не приедет вице-президент. И вообще делегацию на Олимпиаду возглавит, внимание, бывший министр национальной безопасности Джанет Наполитано, которая никогда не была замужем и которая стала предметом удивительного иска в Америке: ее подчиненный по имени Джеймс Хейс подал иск о том, что госпожа Наполитано дискриминировала его по половому признаку и отдала причитающееся ему место некоей Доре Шриро, с которой госпожа Наполитано связана долгими отношениями. Чтобы мессадж совсем дошел домой, в делегацию включили еще двух открытых лесбиянок.

Я обращаю ваше внимание, что это не просто позиция Америки. Это мессадж. И, конечно, понятно, что переполнило чашу терпения Обамы. Наверное, Сирия. Но вот интересно, почему в таком виде? Почему в виде Джанет Наполитано? Вот это тоже мое предположение. Оно, возможно, вполне детективное, но я думаю, я хочу вам напомнить уже историю, о которой я очень коротко говорила, вот ту самую историю, о которой я упоминала в самом начале, когда в сентябре 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся саммит «Двадцатки». Это фантастическая история – ее раскопала «Новая газета». Она заключается в том, что Обаму у аэропорта встречала делегация псевдогеев в характерных одеяниях, которые развернули плакаты «Обама – наш президент». Потом сотрудники некоей службы охраны, допущенные явно в этот момент в здание аэропорта, снимают сам кортеж Обамы. Они ведут съемки прямо в аэропорту. А потом стряпается и размещается в интернете фантастический ролик о тайной встрече Обамы и Навального в Пулково.

И вот «Новая газета» раскопала, что всё это, видимо, делала служба безопасности того самого предприятия «Конкорд» того самого кремлевского повара Пригожина, который является официальным кейтерером саммита.

То есть понимаете? Путин думал, как он на Олимпиаде будет обнимать Обаму, а в это время официант будет мочиться ему на ботинки. А вместо этого Путину придется пожимать руку Джанет Наполитано, которая харрасит мужчин.

HAL
12-23-2013, 06:16 AM
Им тогда высочайше запретили сигнал SOS подавать.
Правда чтоль? Правильно-ли я понял: "Путин запретил экипажу тонущего Курска подавать сигнал бедствия"? Это так?

Дженни
12-23-2013, 06:42 AM

:237:

wlass
12-23-2013, 06:44 AM
Тот факт, что уцелели только люди в последнем отсеке, машинном, где нет средств связи, агитпроповцев никак не смущает, конечно. Когда их смущали такие мелочи? Сказано распространять - они распространяют.

crazy-mike
12-23-2013, 06:49 AM
Тот факт, что уцелели только люди в последнем отсеке, машинном, где нет средств связи, агитпроповцев никак не смущает, конечно. Когда их смущали такие мелочи? Сказано распространять - они распространяют.
ваших уродов сейчас вообще ничего не смущает. Океания всегда воевала с Остаазией и т.д. :111:

Eric007
12-23-2013, 06:51 AM
http://echo.msk.ru/programs/code/1222153-echo/#element-text :111:
Кто хочет поржать, читайте все.

Вот, собственно, вся Олимпиада была затеяна ради этого – стоять в окружении европейских лидеров, беседовать с Обамой, кушать тарталетки, поданные официантом во фраке.
Так они ж вроде бы собирались в этом году все в Петербурге без всякой Олимпиады. Автор наверное не в курсе...
А в следующем году соберутся все в Сочи, и опять Олимпиада здесь не причём.

wlass
12-23-2013, 06:53 AM
ваших уродов сейчас вообще ничего не смущает. Океания всегда воевала с Остаазией и т.д. :111:

Майк, тебе придется доработать версию. Примерно так: Путин лично нырнул с аквалангом, пролез на лодку и запретил экипажу подавать сигнал бедствия. Съел там положенные на завтрак 9 младенцев и вынырнул обратно.

crazy-mike
12-23-2013, 06:54 AM
Правда чтоль? Правильно-ли я понял: "Путин запретил экипажу тонущего Курска подавать сигнал бедствия"? Это так?
вспомни , что тогда Лапуля на вопросы журналистов ответствовал. Короче - ничего не поменялось. Только еще гаже стало.

Izold
12-23-2013, 07:05 AM
да ладно, не расстраивайся ты так….

И вам того же на Рождество

Reitarou
12-23-2013, 07:06 AM
Блин, я не знаю как там все было, но если их тупо оставили подыхать из-за чего бы там ни было...

https://www.youtube.com/watch?v=96_AzInbT-s

Reitarou
12-23-2013, 07:09 AM
Так они ж вроде бы собирались в этом году все в Петербурге без всякой Олимпиады. Автор наверное не в курсе...
А в следующем году соберутся все в Сочи, и опять Олимпиада здесь не причём.

Ты почитай, может тогда поймешь. Кто-то хочет, чтоб именно на Олимпиаде все с ним потусили. Тебя маловато будет, Эрик. Хотя, все ты понимаешь, правда? :)

Eric007
12-23-2013, 07:12 AM
Ты почитай, может тогда поймешь. Кто-то хочет, чтоб именно на Олимпиаде все с ним потусили.
Кто то выдаёт свои потаённые желания, за желания президента.
Он тусит когда хочет, и с кем хочет. Мы это видим последние лет 13.

HAL
12-23-2013, 07:16 AM
вспомни , что тогда Лапуля на вопросы журналистов ответствовал. Короче - ничего не поменялось. Только еще гаже стало.

Ну, как стало, мне и так ясно. Я не об этом спросил. Что говорил прекрасно помню, пока из памяти не выжил.
Но про сигнал бедствия не припомню. Он запретил или не он? Если не он то кто?

Дженни
12-23-2013, 07:18 AM
мне почему то не очень жалко подводников с курска

те кто добровольно идет служить в советскую (российскую) армию - знает на что идет

HAL
12-23-2013, 07:22 AM

те кто добровольно идет служить в советскую (российскую) армию - знает на что идет
А какая разница, какая армия? Тут дело не в этом. Они рискуют не более чем все остальные.

Eric007
12-23-2013, 07:24 AM
Что то про Ходорковского уже все забыли...

Reitarou
12-23-2013, 07:25 AM
Кто то выдаёт свои потаённые желания, за желания президента.
Он тусит когда хочет, и с кем хочет. Мы это видим последние лет 13.

:111: Видишь ли, Эрик (ты, судя по всему, еще не понял), в этот раз те, "с кем он хочет", могут не приехать. Поэтому сейчас, наверное, решили этот вопрос срочно уладить. Ты почитай, хоть повеселишься. :)

Reitarou
12-23-2013, 07:26 AM

Почему? Они не люди, что ли?

HAL
12-23-2013, 07:27 AM
Что то про Ходорковского уже все забыли...
Ничего подобного, сегодня целый день на Дожде выдержки из интервью.