View Full Version : Грузия или Осетия
Temp Dugan
08-10-2008, 12:20 AM
расчет очень прост зачистить всю территорию Осетии в течении 2х суток, т.е. просто всех вырезать, ...Алллее... возвращаемся в реальность. Вспоминаем что там стояли российские части. Не те что введены позже, а уже давно стояли. Этот как это можно было рассчитывать вырезать всех за двое суток? А эти части что, на время мышками притаятся? Им крекс-фекс-пекс ожидали сказать?
sergeykur
08-10-2008, 12:21 AM
Але. Это не они на пару атаковали Грузию. Это Грузия "неожидано" атаковала. А Россия ответила еще менее ожидано. Какие планы? К тому же реализовыанные столь быстро. Вдумайся - что бы абхазам осуществить свою операцию им надо было готовить ее ДО атаки грузинов на Цхинвали. Абхазия глобально сидит в оборонительной позиции, долго сидеть готовыми к удару они не могут. Они должны были знать когда точно им предстоит атаковать раз они за какие-то часы обернулись.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ
все знали что грузия рано или поздно начнет резню, планы тоже на ходу не придумываются, их разрабатывают долгое время, разведка РФ тоже не просто так з.п. получает, ВСЕ были на стороже.
А сколько пядей во лбу надо быть что ды догадаться заранее что он начнет таки по Цхинвали , а не по Абхазии? реальнее, реальнее...
Ну я же не психиатор. Откуда же я знаю какая мысль у Саакашвили пройдет.
Фактом является то, что Саакашвили начал расстреливать Цхинвали и российских миротворцев и только потом вошли войска из России.
Alex5448
08-10-2008, 12:23 AM
Дуган, ты просто не можешь понать что и лидер страны может повезти себя как последний не рациональный идиот.
Bashmachnica
Ну я же не психиатор. Откуда же я знаю какая мысль у Саакашвили пройдет.
Фактом является то, что Саакашвили начал расстреливать Цхинвали и российских миротворцев и только потом вошли войска из России.
Думаете он просто взял и начал их расстреливать? Или опять новости черпаемые из Российских ресурсов?
Вот я не верю в этот сценарий. В Москве что-то хитрое замутили. Были-ли миротворцы?
Temp Dugan
да ровно такие же как и у вас предположения без фактов, и информации на руках! :leader:Я оперирую фактами. Мне не надо рассказов новостей о том что как и когда было по словам там чьим-то. Мне нудны только железные факты не оспариваемые никем. особенно теми, кому они неприглядны. И эти факты есть
а) там имел место заранее составленый альянс - ты и сам это признал
б) никакие приказы не заставят людей совать головы в пекло - реалии бытия.
в) если люди суют головы в то, что может оказаться пеклом, то стало быть они верят что это не такое уже и пекло - опять же реалии бытия
г) невозможно за несколько часов разобраться в ситуации и принять политическое решение, организовать военное выступление и реализовать его если только не готовить все это сильно заранее
и так далее... у тебя с этим проблемы?
Temp Dugan
08-10-2008, 12:25 AM
Дуган, ты просто не можешь понать что и лидер страны может повезти себя как последний не рациональный идиот.Родной, это только гриппом все вместе болеют. С ума сходят поодиночке. Я могу поверить что лидер страны потек разумом. Но тут, знаешь ли, приходится поверить что ну просто все руководство и огромное количество подчиненных там потекли разумом, да еще все одинаково. Так не бывает.
sergeykur
08-10-2008, 12:25 AM
Алллее... возвращаемся в реальность. Вспоминаем что там стояли российские части. Не те что введены позже, а уже давно стояли. Этот как это можно было рассчитывать вырезать всех за двое суток? А эти части что, на время мышками притаятся? Им крекс-фекс-пекс ожидали сказать?
ну там миротворческие силы стояли, и у грузии давольно таки неплохой военный потенциал, спасибо сша, постарались, видимо расчитывали все снести под корень, в том числе МС РФ, там же части МС грузии стали бомбить части МС РФ.
Без ввода 58 армии миротворческие силы грузины бы вынесли запросто.
Бегемот
08-10-2008, 12:26 AM
Алллее... возвращаемся в реальность. Вспоминаем что там стояли российские части. Не те что введены позже, а уже давно стояли. Этот как это можно было рассчитывать вырезать всех за двое суток? А эти части что, на время мышками притаятся? Им крекс-фекс-пекс ожидали сказать?
Г-н уважаемый стратег, расскажите плз всему залу, кто на кого первым напал.
Русские на Цхинвал, Осетины сами на себя, или Грузия на Осетию.;)
Temp Dugan
08-10-2008, 12:27 AM
Бегемот, а в том и дело что хрен его знает кто там на кого первый напал. Тебе про ФСБ напомнить всесильное твое? Оно еще НКВД называлось в те времена кажется. Когда вероломные фины обстреляли совестких людей?
Но вот то, что в России прекрасно знали что там кто-то на кого-то напасть собирается был прекрасно известен заранее - это факт отчетливо видимый по течению событий.
zgorynych
Пилять, как этот Совок уже надоел. И КГБисты переодетые в ФСБ. И бывшие партайгеноссе присевшие на трубу. И поцполковник-вертухай поставленый во главе и его кукла Мэдвэд возомнивший себя кукловодом.
Надеюсь что лет через 20 весь этот гнилой недобитый Совок будет опять расчленён на федеративные клочки - Башкирия башкирцам, Татарстан татарам, Кольский полуостров финнам, Калининград пруссам, Сахалин японцам и т.д. и т.п. И лишь тогда порабощенные народы вздохнут нормально. А вы тут "Грузия, Абхазия, Осетия". Прикрыть Совок и проблемы решаца потихоньку.
Бегемот
Я оперирую фактами. Мне не надо рассказов новостей о том что как и когда было по словам там чьим-то. Мне нудны только железные факты не оспариваемые никем. особенно теми, кому они неприглядны. И эти факты есть
в) если люди суют головы в то, что может оказаться пеклом, то стало быть они верят что это не такое уже и пекло - опять же реалии бытия
г) невозможно за несколько часов разобраться в ситуации и принять политическое решение, организовать военное выступление и реализовать его если только не готовить все это сильно заранее
у меня с вашей логической цепочкой нет проблем, но тут нет ни одного факта, к сожалению, а только досужи домыслы опять.
Alex5448
08-10-2008, 12:29 AM
Я оперирую фактами. Мне не надо рассказов новостей о том что как и когда было по словам там чьим-то. Мне нудны только железные факты не оспариваемые никем. особенно теми, кому они неприглядны. И эти факты есть
а) Нет вопросов.
б) Ты служил? Когда есть приказ, ты идешь в пекло. Я шел.
в) Бред.
г) Можно и еще как. В войне 73 года, израильские резервы попали на Голаны уже после несколько часов после атаки.
sergeykur
08-10-2008, 12:29 AM
Пилять, как этот Совок уже надоел. И КГБисты переодетые в ФСБ. И бывшие партайгеноссе присевшие на трубу. И поцполковник-вертухай поставленый во главе и его кукла Мэдвэд возомнивший себя кукловодом.
Надеюсь что лет через 20 весь этот гнилой недобитый Совок будет опять расчленён на федеративные клочки - Башкирия башкирцам, Татарстан татарам, Кольский полуостров финнам, Калининград пруссам, Сахалин японцам и т.д. и т.п. И лишь тогда порабощенные народы вздохнут нормально. А вы тут "Грузия, Абхазия, Осетия". Прикрыть Совок и проблемы решаца потихоньку.
это тебя надо прикрыть
zgorynych
08-10-2008, 12:30 AM
Г-н уважаемый стратег, расскажите плз всему залу, кто на кого первым напал.
Русские на Цхинвал, Осетины сами на себя, или Грузия на Осетию.;)
Напала Россия когда ввела войска под видом "миротоворцев" в суверенное государство - Грузию. Тем более что заранее Россия знала что миротворчество она будсет занимаца только в теории а вреале сторожить потенциальную трубу. После этого ЛЮБЫЕ действия Грузии против агрессора (России) - леджитымейт.
Temp Dugan
08-10-2008, 12:30 AM
у меня с вашей логической цепочкой нет проблем, но тут нет ни одного факта, к сожалению, а только досужи домыслы опять.Домысел это то, что абхазы за осетин так вот голову под топор подставили. А описаное - факты.
sergeykur
08-10-2008, 12:31 AM
ВООБЩЕ МОДЕРАТОРЫ КУДА СМОТРЯТ? МЕНЯ ПОМНИЦА В ТОМ ГОДУ ЗА ОПЕЧАКУ В СЛОВЕ США ЗАБАНИЛИ А ТУТ СКРЫТЫЙ МАТ ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ.
Бегемот
08-10-2008, 12:32 AM
Бегемот, а в том и дело что хрен его знает кто там на кого первый напал. Тебе про ФСБ напомнить всесильное твое? Оно еще НКВД называлось в те времена кажется. Когда вероломные фины обстреляли совестких людей?
Но вот то, что в России прекрасно знали что там кто-то на кого-то напасть собирается был прекрасно известен заранее - это факт отчетливо видимый по течению событий.
дык оно такое же мое, как и твое.
Только ты забывашь, об одной крохотной деталюшке.
мааааханькой такой, если бы вдруг, русские напали на грузин первыми, то вони бы было в СМИ и от саака лично, по всем каналам по самые помидоры. Однако почему-то в ООН сидит грузин весь оплеваный, и вяло отмахивается, а русские задают вопросы ребром, и весь ООн почему-то вторые сутки резолюцию принять не магет...
Почему бы это, ась?
А они там не глупее меня с тобой, уж поверь на слово. :34:
Temp Dugan
08-10-2008, 12:33 AM
б) Ты служил? Когда есть приказ, ты идешь в пекло. Я шел.И че, это было потому что на другом конце, черт где, кто-то на кого-то тебе в сущности постороннего напал, а из Америки, к примеру, попросили вмешаться? Или все же когда сам Израиль был вовлечен в войну?
Ты разницу понимаешь? Я не спрашиваю почему осетины отбиваются и чего-то атакуют. Ты Абхазию от Осетии отличаешь?
Бегемот
08-10-2008, 12:33 AM
Напала Россия когда ввела войска под видом "миротоворцев" в суверенное государство - Грузию. Тем более что заранее Россия знала что миротворчество она будсет занимаца только в теории а вреале сторожить потенциальную трубу. После этого ЛЮБЫЕ действия Грузии против агрессора (России) - леджитымейт.
Серьезно? а чеж им это тогда сошло с рук, ась?
sergeykur
08-10-2008, 12:34 AM
О как. Это ж как РФ напала? или по твоему надо было сразу для грузин самим вырезать всех осетин и сказать нате вам чистую землю а эту свинью мы повырезали сами за вас? так чтоли?
Alex5448
08-10-2008, 12:34 AM
Родной, это только гриппом все вместе болеют. С ума сходят поодиночке. Я могу поверить что лидер страны потек разумом. Но тут, знаешь ли, приходится поверить что ну просто все руководство и огромное количество подчиненных там потекли разумом, да еще все одинаково. Так не бывает.
Гитлер на весь свет один напал?
Думаете он просто взял и начал их расстреливать? Или опять новости черпаемые из Российских ресурсов?
Вот я не верю в этот сценарий. В Москве что-то хитрое замутили. Были-ли миротворцы?
А вы думаете что он их сначала мучил, а уж потом расстреливал?
Я просто просматривал последовательность событий, что было первым и что было вторым.
Американскую прапаганду я уже приводил: фотография разрушенного Цхенвали (фото НТВ) и текст, что русские бомбят Гори.
Миротворцы там уже стоят много лет, отрицать что их там вообще небыло и это пропоганда Москвы, както странно.
Temp Dugan
08-10-2008, 12:35 AM
Однако почему-то в ООН сидит грузин весь оплеваный, и вяло отмахивается, а русские задают вопросы ребром, и весь ООн почему-то вторые сутки резолюцию принять не магет...
Почему бы это, ась?
Потому что все это происходит по росийскому ТВ. А в остальном мире в общем трезво понимают что Грузия далеко и всем в сущности малость похеру. А тут олимпиада, да и выходные, лето. Некому принимать резолюции. В понедельник принимать будут.
Об том и речь. Автор заварушки уверен (как минимум был уверен), что в понедельник все будет кончено.
Бегемот
Домысел это то, что абхазы за осетин так вот голову под топор подставили. А описаное - факты.
ни одного факта не было соу фар. :34:
zgorynych
Попытки возродить Совок не исправляя ошибок прошлого (неумение сплотить 130 разных национальностей в одной стране в одну нацию) обречены на очередной провал. Царям это не удалось. Коммунякам не удалось. И коммуняцким оборотням в одёжке Путинцев тоже не светит. Сейчас происходит повторение 1956г и 1968г. С той разницей что сегодня интернет и другие СМИ не потребуют 20-30 лет чтобы донести всю гниль и порочность системы её жертвам. Она (гниль) на лицо всему миру.
Бегемот
08-10-2008, 12:36 AM
Потому что все это происходит по росийскому ТВ. А в остальном мире в общем трезво понимают что Грузия далеко и всем в сущности малость похеру. А тут олимпиада, да и выходные, лето. Некому принимать резолюции. В понедельник принимать будут.
Об том и речь. Автор заварушки уверен (как минимум был уверен), что в понедельник все будет кончено.
ага, т.е. именно по этому Путин бросил олимпиаду. и полетел туда, да? :D
Temp Dugan
08-10-2008, 12:37 AM
Гитлер на весь свет один напал?Гитлер нападал на страны сильно превосходившие его по военной мощи? :) Давай все же вернемся в реальность и сравним Россию и Грузию. Гитлером быть можно. Но вот что бы с силами Грузии атаковать росийские военные базы - это таки надо быть сумашедшим. И всем исполнителям номера тоже иметь туже болезнь.
zgorynych
ВООБЩЕ МОДЕРАТОРЫ КУДА СМОТРЯТ? МЕНЯ ПОМНИЦА В ТОМ ГОДУ ЗА ОПЕЧАКУ В СЛОВЕ США ЗАБАНИЛИ А ТУТ СКРЫТЫЙ МАТ ПРЯМОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ.
Казачок, а не пошёл бы ты ... на фронт в Абхазию чем тут проедать свой ментовский паёк?
Alex5448
И че, это было потому что на другом конце, черт где, кто-то на кого-то тебе в сущности постороннего напал, а из Америки, к примеру, попросили вмешаться? Или все же когда сам Израиль был вовлечен в войну?
Ты разницу понимаешь? Я не спрашиваю почему осетины отбиваются и чего-то атакуют. Ты Абхазию от Осетии отличаешь?
Если американцы нападут на Сирию и "попросят" нас напасть с запада, то конечно пойду. Какой вообще вопрос?
sergeykur
Попытки возродить Совок не исправляя ошибок прошлого (неумение сплотить 130 разных национальностей в одной стране в одну нацию) обречены на очередной провал. Царям это не удалось. Коммунякам не удалось. И коммуняцким оборотням в одёжке Путинцев тоже не светит. Сейчас происходит повторение 1956г и 1968г. С той разницей что сегодня интернет и другие СМИ не потребуют 20-30 лет чтобы донести всю гниль и порочность системы её жертвам. Она (гниль) на лицо всему миру.
Что попахиват новодворской.... поклонник?
Temp Dugan
08-10-2008, 12:38 AM
ни одного факта не было соу фар. :34:Родной, факт тут всего один. То, что абхазы выступили. Все остальное у нас домыслы которые каждый подает как хочет.
ну, не считая военных действий как таковых, конечно.
Бегемот
по CNN & BBC совсем другое происходит = рашн инвэйжн в суверенную грузию.
zgorynych
Серьезно? а чеж им это тогда сошло с рук, ась?
Потому что Буш - дурак. Видит злыдней там где ему светлее а не там где они на самом деле есть. :(
Temp Dugan
08-10-2008, 12:39 AM
Если американцы нападут на Сирию и "попросят" нас напасть с запада, то конечно пойду. Какой вообще вопрос?Вопрос в том, что пока что этого как-то не произошло :) Ни даже когда американцы напали на Ирак :) Что-то я не припоминаю что бы там много израильских войск было :)
Бегемот
08-10-2008, 12:41 AM
Потому что Буш - дурак. Видит злыдней там где ему светлее а не там где они на самом деле есть. :(
с первым фактом я спорить не могу просто.
со вторым... скорее, как представят, и куда укажут. так вернее будет трактовать.
Temp Dugan
по CNN & BBC совсем другое происходит = рашн инвэйжн в суверенную грузию.карту открой. Осетия там отмечена как часть Грузии. Рашен инвейжн в суверенную Грузию это факт.
Вот что, как, почему - это уже другая история. И она начнет обрастать деталями после понедельника. Если только не закончится до состояния неважности деталей.
А вчем гниль то?
То царь не нравится, то коммуняки, вроде сейчас капитализм, тоже не так. Может им вообще застрелиться сразу всем?
sergeykur
Казачок, а не пошёл бы ты ... на фронт в Абхазию чем тут проедать свой ментовский паёк?
ну во первых я не казачек, во вторых ненадо переходить на личности, в третьих мы стобой не настолько знакомы чтобы переходить на ты, в четвертых в милицию меня не возьмут т.к. нынче чтобы туда попасть нужно иметь хорошее высшее образование.
Alex5448
Вопрос в том, что пока что этого как-то не произошло :) Ни даже когда американцы напали на Ирак :) Что-то я не припоминаю что бы там много израильских войск было :)
Не получили просьбу. Если получим, пойдем конечно.
zgorynych
08-10-2008, 12:42 AM
Гитлер на весь свет один напал?
Будешь смеяца но в принципе да, один. Остальные "соратники" были притянуты за уши - Румыния, Венгрия, Италия. А Испания была далеко и умна. Япония вообще зондировала Америку с целью альянса до того как т.к. им Америка была по барабану. Они рвались в Китай и Сибирь. Но Рузвельт не мог ничего сделать т.к. изоляционизм Конгресса и населения перекрывал ему кислород дипломатии.
Serge7
08-10-2008, 12:43 AM
... Самое мерзкое во всем этом что тысячи людей должны бросать все и бежать из Южной Осетии куда бы вы думали - в Россию, в Грузии беженцев никто не ждет, хотя они утверждают что Ю.Осетия это их субъект. You're right SeaPig! 300 %! :cool:
Temp Dugan
08-10-2008, 12:44 AM
Не получили просьбу. Если получим, пойдем конечно.Alex5448, ну конечно, все получили, а Израиль не получил :) И даже предложить ну как-то ну вот не догадались? :)
Я как-то был лучшего мнения о правительстве Израиля. Я как-то полагал что там трезво прикинув вежливо отказались от участия в идиотских выходках Буша. Не кажется ли тебе такое объяснение несколько более реальным? :)
А вот абхазы, те да, совсем другогй материал. Стоило им раз повзонить и они все кинулись в бой не щадя живота своего. Ну кто бы сомневался.
sergeykur
карту открой. Осетия там отмечена как часть Грузии. Рашен инвейжн в суверенную Грузию это факт.
Вот что, как, почему - это уже другая история. И она начнет обрастать деталями после понедельника. Если только не закончится до состояния неважности деталей.
это миротворческие силы, ненадо путать, они там на законных основаниях.
zgorynych
по CNN & BBC совсем другое происходит = рашн инвэйжн в суверенную грузию.
И где здесь неправда? :confused:
Бегемот
Родной, факт тут всего один. То, что абхазы выступили. Все остальное у нас домыслы которые каждый подает как хочет.
ну, не считая военных действий как таковых, конечно.
а 1600-2000 погибших осетин, экординг ту СиЭнЭн, и всем другим СМИ, это лирика? Подбитые грузинские танчики на территории Юж. Осетии, тоже вымысел?
Серый Саак визжящий в камеру о прекращении огня? Блеф?
zgorynych
08-10-2008, 12:45 AM
с первым фактом я спорить не могу просто.
со вторым... скорее, как представят, и куда укажут. так вернее будет трактовать.
Тоже мысль.
Temp Dugan
это миротворческие силы, ненадо путать, они там на законных основаниях.количество миротворческих сил вообще-то оговаривается. А сейчас их там ощутимо больше. Но дело совсем не в этом.
Бегемот
карту открой. Осетия там отмечена как часть Грузии.
кем отмечена, прастити? :rolleyes:
sergeykur
08-10-2008, 12:46 AM
количество миротворческих сил вообще-то оговаривается. А сейчас их там ощутимо больше. Но дело совсем не в этом.
так и не мирное время там сейчас.
Бегемот
08-10-2008, 12:46 AM
И где здесь неправда? :confused:
а где правда ваще? кто ее видел та? :rolleyes:
zgorynych
08-10-2008, 12:47 AM
А вчем гниль то?
То царь не нравится, то коммуняки, вроде сейчас капитализм, тоже не так. Может им вообще застрелиться сразу всем?
Нет не надо так резко. Но убрать всех коммуняк и силовиков от руля было бы неплохим началом на пути к реальной демократии. Как в Швеции или в Канаде например. Вот Канада и большая и богатая и холодная однако не лезет откусить у Мексики или у Гондураса выход "в тёплое море". И ничё, не страдает от этого. А даже наоборот.
Temp Dugan
08-10-2008, 12:49 AM
а 1600-2000 погибших осетин, экординг ту СиЭнЭн, и всем другим СМИ, это лирика? Подбитые грузинские танчики на территории Юж. Осетии, тоже вымысел?
Серый Саак визжящий в камеру о прекращении огня? Блеф?И чё, трупы лично доложили кто их того? На подбитых танках тайм-стемп стоит показывающий что это их выбивали, а не они росийские войска?
ты думай, думай. СНН не имеет там своих корреспондентов везде. Какие кадры они показывают? Откуда видео?
В том и дело что после того, как росийские войска возьмут под контроль всю территорию, то конечно ни одной жертвы росийского оружия там не окажется. Все разрушения будут исключительно изза грузин.
Ну как в Ираке - что бы американские войска? Да кого-то? Ну разве что единичные случаи! А так, першие защитники мира... и видео все это подтверждает. Ну вот и из Осетии также подтверждать будет.
... если только ситуация окажется под контролем...
Бегемот
Нет не надо так резко. Но убрать всех коммуняк и силовиков от руля было бы неплохим началом на пути к реальной демократии. Как в Швеции или в Канаде например. Вот Канада и большая и богатая и холодная однако не лезет откусить у Мексики или у Гондураса выход "в тёплое море". И ничё, не страдает от этого. А даже наоборот.
шутка мне понравилась.
только как же тогда быть с пиастрами и с трубой???? :rolleyes:
sergeykur
а где правда ваще? кто ее видел та? :rolleyes:
правды к сожалению нам ни кто не скажет, а сша по другому и не может поступить, как пентагон будет оправдываться за вложенные деньги? за подготовку армии грузии? скажут что они незнали что они такие плохие и хотят просто вырезать ненужных со своей территории?
Santilka
Добро он может какое-то и получил, что несколько сомнительно, ибо Кондализа ой не дура! Ей щяз ко всем гимороям, только Грузинского конфликта на столе не доставало.
Все остальное на счет могил = собачья чушь. Не обязательно иметь слишком много ума чтобы не видеть того что происходит на самом деле. Россию опкладывают со всех сторон НАТОвцы, абсолютно известно с чьей подачи, и какая преследуется цель при этом, так же широко известно.
Россия давно ИМИ поделена. И теперь ОНИ как шакалы брыжют слюной задаваясь вопросом, кого им накрыть следующего, чтобы побыстрее заполучить её богатства. Только забыли или не знают пословицу : Не рой яму другому, сам в неё попадёшь. ОНИ забыли что в России живут люди которые просто так ничего не отдадут. ОНИ забыли что есть, был и будет Господь Бог, который придаёт справедливому суду всех без исключения. И ОНИ забыли что добиваясь светлого будущего для своих потомков с помощью насилия, пролития крови, лжи и предательства, ОНИ обеспечивают своим потомкам проклятое будущее, почитайте Библию там об этом много написанно.
Serge7
Надеюсь что лет через 20 весь этот гнилой недобитый Совок будет опять расчленён на федеративные клочки - Башкирия башкирцам, Татарстан татарам, Кольский полуостров финнам, Калининград пруссам, Сахалин японцам и т.д. и т.п. И лишь тогда порабощенные народы вздохнут нормально. А вы тут "Грузия, Абхазия, Осетия". Прикрыть Совок и проблемы решаца потихоньку. Чувак, позволь мне тебе сказать... :kos: Родину, не выбирают, как и не выбирают Мать,... Твоё гнилое дышло - заколебало! :mad: Когда будешь жариться в аду, вспомнишь меня.. ОК? ;)
Бегемот
08-10-2008, 12:51 AM
И чё, трупы лично доложили кто их того? На подбитых танках тайм-стемп стоит показывающий что это их выбивали, а не они росийские войска?
ты думай, думай. СНН не имеет там своих корреспондентов везде. Какие кадры они показывают? Откуда видео?
В том и дело что после того, как росийские войска возьмут под контроль всю территорию, то конечно ни одной жертвы росийского оружия там не окажется. Все разрушения будут исключительно изза грузин.
Ну как в Ираке - что бы американские войска? Да кого-то? Ну разве что единичные случаи! А так, першие защитники мира... и видео все это подтверждает. Ну вот и из Осетии также подтверждать будет.
... если только ситуация окажется под контролем...
че ты заладил, думай-думай?
сам подумай, и все станет на места. :34:
Temp Dugan
08-10-2008, 12:51 AM
кем отмечена, прастити? :rolleyes:Прощаю. сам не в курсе кто в России картографией занимается. Однако вот, на росийских же картах и отмечена, да. Не веришь? Ну сам посмотри.
Бегемот
08-10-2008, 12:52 AM
правды к сожалению нам ни кто не скажет, а сша по другому и не может поступить, как пентагон будет оправдываться за вложенные деньги? за подготовку армии грузии? скажут что они незнали что они такие плохие и хотят просто вырезать ненужных со своей территории?
Пентагон никак не будет оправдываться. Они туда ничего не вкладывали.
Они не инвестмент банк.
Если кого и будут петрушить, то госдеп для начала.
Temp Dugan
08-10-2008, 12:53 AM
че ты заладил, думай-думай?
сам подумай, и все станет на места. :34:Я как раз думаю. И понимаю что теории что все руководство Грузии массово сошло с ума - ну несколько несостоятельная теория. А вот то, что России нужна маленькая победоносная война - куда ближе к реальности.
И прошлое медвепутина как-то помню. Чем конкретно его контора занималась, где он до чинов дослужился. Вот чем там выслуживались...?
zgorynych
08-10-2008, 12:53 AM
шутка мне понравилась.
только как же тогда быть с пиастрами и с трубой???? :rolleyes:
А кто в Норвегии, Канаде или в Мексике трубой заправляет? И когда последний раз одна из этих стран делала силовое решение конфликта? Илки создавала такие лконфликты? И ничё никто их не подмял. :confused:
Почему Россия на прояжении 1,000 лет в который раз берёт на вооружение худшее из мира политики? Когда уже начнут брать примеры с современной Швеции, Швейцарии, Канады и т.п.? :confused:
Бегемот
08-10-2008, 12:54 AM
Прощаю. сам не в курсе кто в России картографией занимается. Однако вот, на росийских же картах и отмечена, да. Не веришь? Ну сам посмотри.
картограф псиса подневольная = ему где сказали границу провести, там он и нарисует.
тут одни картографы сидят, там другие, в грузии = свои, так что там карт разных может быть штук пять, как минимум.
zgorynych
08-10-2008, 12:55 AM
Чувак, позволь мне тебе сказать... :kos: Родину, не выбирают, как и не выбирают Мать,... Твоё гнилое дышло - заколебало! :mad: Когда будешь жариться в аду, вспомнишь меня.. ОК? ;)
Родину не выбирают? Ах да её только предают передвигая свою ж*пу в Америчку.... Ага, педриот ты наш служивый...
Бегемот
А кто в Норвегии, Канаде или в Мексике трубой заправляет? И когда последний раз одна из этих стран делала силовое решение конфликта? Илки создавала такие лконфликты? И ничё никто их не подмял. :confused:
Почему Россия на прояжении 1,000 лет в который раз берёт на вооружение худшее из мира политики? Когда уже начнут брать примеры с современной Швеции, Швейцарии, Канады и т.п.? :confused:
ответ = никагда.
Акватрель
Вторая Мировая тоже началась из-за маленькой никому не нужной Польши..
Temp Dugan
08-10-2008, 12:56 AM
Бегемот, конечно может. Кто бы спорил. Только мы все еще о реальном мире или о том, который может быть? Потому что в реальном ну как-то везде Осетия как часть Грузии обозначена.
Не, если ты обсуждаешь мир, который может быть, то я тебя просто не понял. Я то говорил о реальном.
sergeykur
08-10-2008, 12:56 AM
Прощаю. сам не в курсе кто в России картографией занимается. Однако вот, на росийских же картах и отмечена, да. Не веришь? Ну сам посмотри.
А что РФ отрицает что Абхазия или Осетия часть грузии? РФ там на законных оснований для недопущения военных конфликтов между частями грузии, чем она собственно и занимается.
Temp Dugan
08-10-2008, 12:58 AM
Вторая Мировая тоже началась из-за маленькой никому не нужной Польши..:) ну, как раз не изза Польши. Кстати, если уж вспомнили. То там тоже был моментик. Когда с одной стороны немецкие войска двинулись, то одновременно с другой - советские. И да, там тоже потом много лет сговор отрицали. Хотя люди здравомыслящие указывали что такая согласованность действий возможна только по предварительному согласованию конкретных операций. Когда обе стороны договорились имея ввиду получить что-то себе в прибыль.
Ну один-в-один как у нас с Осетией и Абхазией.
Serge7
08-10-2008, 12:58 AM
Родину не выбирают? Ах да её только предают передвигая свою ж*пу в Америчку.... Ага, педриот ты наш служивый... Блят! Пидрилло, но тыж приходешь суда базарить на Русском? Иуда! :evillaugh
zgorynych
08-10-2008, 01:00 AM
ответ = никагда.
Поэтому такое государство потихоньку распадёца на его составные части. Как распались такие мутанты как Византия, Оттоманская Империя, Австро-Венгерская, Югославия и т.д и т.п. А вот швейцарские кантоны с их 5 языками уже как 700 лет при делах. А почему интересно, никто в России не понимает?
Бегемот
Я как раз думаю. И понимаю что теории что все руководство Грузии массово сошло с ума - ну несколько несостоятельная теория. А вот то, что России нужна маленькая победоносная война - куда ближе к реальности.
И прошлое медвепутина как-то помню. Чем конкретно его контора занималась, где он до чинов дослужился. Вот чем там выслуживались...?
1. то что руководство грузии массово сошло с ума, это как бы не 1ый раз открывается, да думаю и не последний.
2. россии нафиг не нужна маленькая победоносная война, ну вот ни к чему она ей просто. Ибо все уже в креслах, и очки дополнительные можно дешевле в телевизоре накрутить.
3. Труба нужна всем ребятам. Дайте ребятам трубу и побольшеее!
Ведь вся деревня знает, шо тубе той 40 лет осталось! Надо ж сегодня набить карманы пиастрами! Кто согласен ждать окончания трубы, а? :mad:
sergeykur
:) ну, как раз не изза Польши. Кстати, если уж вспомнили. То там тоже был моментик. Когда с одной стороны немецкие войска двинулись, то одновременно с другой - советские. И да, там тоже потом много лет сговор отрицали. Хотя люди здравомыслящие указывали что такая согласованность действий возможна только по предварительному согласованию конкретных операций.
Ну один-в-один как у нас с Осетией и Абхазией.
невижу параллелий, ни кто не куда не двинулся, наводят порядок, не дают выйти за пределы грузии, вообщем миротворческая операция.
а саакашвили мудак.
Акватрель
так, охолонитесь, народ! Давайте вести дебаты интеллигентно, по-конструктивному!:28:
Washington Post пишет (http://voices.washingtonpost.com/securityfix/?hpid=topnews), что русские хакеры начали войну на веб сайты правительства Грузии.
Serge7
08-10-2008, 01:01 AM
так, охолонитесь, народ! Давайте вести дебаты интеллигентно, по-конструктивному!:28: OK, Sweetheart! :34:
zgorynych
08-10-2008, 01:02 AM
Блят! Пидрилло, но тыж приходешь суда базарить на Русском? Иуда! :evillaugh
Слышь ты, стахановец, сначала лавэ покажи а потом свой антисемитизм выставляй на показуху. :28:
Temp Dugan
1. то что руководство грузии массово сошло с ума, это как бы не 1ый раз открывается, да думаю и не последний.
Боюсь что ты пересмотрел телевизор. "это только гриппом все вместе болеют. С ума сходят поодиночке"
Не проще ли предположить что никто особо с ума не сходил? Что все действия имеют свою основу? И не пытаться представить себе медвепутина как рыцаря в сверкающих доспехах?
Бегемот
Бегемот, конечно может. Кто бы спорил. Только мы все еще о реальном мире или о том, который может быть? Потому что в реальном ну как-то везде Осетия как часть Грузии обозначена.
Не, если ты обсуждаешь мир, который может быть, то я тебя просто не понял. Я то говорил о реальном.
в реальном мире, все чуть сложнее, чем нам всем представляется.
zgorynych
так, охолонитесь, народ! Давайте вести дебаты интеллигентно, по-конструктивному!:28:
Да уж, и войну по интилегентному... ;)
Temp Dugan
08-10-2008, 01:04 AM
в реальном мире, все чуть сложнее, чем нам всем представляется.Ага, именно. И простые объяснение "да они там все просто массово с ума сошли" обычно несколько не вполне того... корректны.
Ну так это целое поколение.
Канада в афганистане миротворческую миссию тоже вродебы выполняет.
Какую вот только не понятно.
Ну Канада американским агрессорам вламывала один раз, больше они не лезли.
Бегемот
08-10-2008, 01:05 AM
Боюсь что ты пересмотрел телевизор. "это только гриппом все вместе болеют. С ума сходят поодиночке"
Не проще ли предполодить что никто особо с ума не сходил? Что все действия имеют свою основу? И не пытаться представить себе медвепутина как рыцаря в сверкающих доспехах?
да не, не пересмотрел я.
а кто говорит, што действия не имеют основы? конечно имеют.
Эту ХХХ с ХХХ , я ваще в доспехах не представляю...
sergeykur
08-10-2008, 01:06 AM
Ага, именно. И простые объяснение "да они там все просто массово с ума сошли" обычно несколько не вполне того... корректны.
ну массов не массово а вот то что они там з.п. из белого дома получают, это факт.
Бегемот
08-10-2008, 01:07 AM
ну массов не массово а вот то что они там з.п. из белого дома получают, это факт.
хотя это бред конечно, ну ладно.
а откуда им ее получать?
Бегемот
08-10-2008, 01:08 AM
Ага, именно. И простые объяснение "да они там все просто массово с ума сошли" обычно несколько не вполне того... корректны.
ну зачем массово, одного царька досыть. ;)
Temp Dugan
08-10-2008, 01:08 AM
да не, не пересмотрел я.
а кто говорит, што действия не имеют основы? конечно имеют.
Эту ХХХ с ХХХ , я ваще в доспехах не представляю...От молодец. А теперь еще над фактиками подумай немного. Почему росийская авиация не нанесла удар по совершенно легитимной цели - по генштабу Грузии? Вместо этого за каким-то чертов разбомбили пару других объектов. Давай ты только не говори сразу "да в штабе РФ все с ума сошли просто", а прикинь более реальные объяснения.
Акватрель
08-10-2008, 01:09 AM
Да уж, и войну по интилегентному... ;)
Война по-интеллигентному.. это было бы здорово.. например, как в старые времена.. Сталкиваются два лидера страны на поле брани.. кто выжил, та армия и выиграла..
zgorynych
08-10-2008, 01:09 AM
Ну так это целое поколение.
Канада в афганистане миротворческую миссию тоже вродебы выполняет.
Какую вот только не понятно.
Ну Канада американским агрессорам вламывала один раз, больше они не лезли.
Не совсем так. Америка у них (когда Канада ещё была под Англией) оттяпала прилично земли. Но вместо того чтобы зуб на америку точить Канада свыклась с ситуацией и с тех пор только выгоду от Америки имеет и не малую. А взамен за понимание Америка даже перестала пытаца дозахватить её морские восточные провинции (был такой план в конце 19в - начале 20в). Все в выигрыше. Когда Россия начнёт думать головой а не другими местами? :confused:
Temp Dugan
08-10-2008, 01:10 AM
ну зачем массово, одного царька досыть. ;)Одного царька никак не досыть что бы так много народу его приказы исполняло. Им же потом отвечать за все это. В данном случае есть кому спросить. Его бы уже давно слили свои же коллеги если бы дело было просто в его сумашествии. Давай реальнее, а? Может хватит теорий что там главный психбольной, а все остальные этого просто не замечают?
zgorynych
08-10-2008, 01:10 AM
Война по-интеллигентному.. это было бы здорово.. например, как в старые времена.. Сталкиваются два лидера страны на поле брани.. кто выжил, та армия и выиграла..
Это уже как в анеке про Кеннеди и Хрущёва в раю. :)
sergeykur
08-10-2008, 01:11 AM
хотя это бред конечно, ну ладно.
а откуда им ее получать?
да почему бред то?
это полностью подконтрольное правительство сша, живут они тоже на содержании сша.
Бегемот
08-10-2008, 01:12 AM
От молодец. А теперь еще над фактиками подумай немного. Почему росийская авиация не нанесла удар по совершенно легитимной цели - по генштабу Грузии? Вместо этого за каким-то чертов разбомбили пару других объектов. Давай ты только не говори сразу "да в штабе РФ все с ума сошли просто", а прикинь более реальные объяснения.
Слушай Дуган, ты не хочешь случайно сменить свой менторский тон, а то ведь я пошлю тебя на три веселых буквы для начала.:mad:
Я не сижу в генштабе РФ, и не строю предположений, как некоторые.
Кроме того, у меня, равно как и у тебя, нет проверенных данных, о том, что нанесла, или таки не нанесла.
Бегемот
08-10-2008, 01:14 AM
да почему бред то?
это полностью подконтрольное правительство сша, живут они тоже на содержании сша.
Ну потому что бред.
И даже если грузия получает финансирование от сша, то это никак нельзя назвать зарплатой правительства.
И кроме этого, где написано, что одна страна не может финансировать другую?
РФ финансирует абхазию, сша = грузию, так что все в примерно равных весовых выступают.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:16 AM
Бегемот, я бы сменил, но давай уж услуга за услугу? Ты тогда прекращаешь высказывать идеи типа "да просто они там все сумашедшие"? И как-то определяешься - если ты левой рукой пишешь про трупы в Цхинвали и плачущего грузинского представителя в ООН как аргументацию, то отсутсвие плача о разбомбленом Тбилиси тоже должно быть аргументацией, а? А то тут ты что-то вдруг осознал что проверенных данных у тебя нет. А как про Цхинвали, так забыл.
Как предполагать про всесильное ФСБ управляющее всей Абхазией одной кнопкой, так тут тебя не ржавеет предполагать. А как про генштаб, так сразу вспомнил.
Услуга за услугу? Я убираю менторский тон, ты перестаешь выкидыать такие коленца?
Не совсем так. Америка у них (когда Канада ещё была под Англией) оттяпала прилично земли. Но вместо того чтобы зуб на америку точить Канада свыклась с ситуацией и с тех пор только выгоду от Америки имеет и не малую. А взамен за понимание Америка даже перестала пытаца дозахватить её морские восточные провинции (был такой план в конце 19в - начале 20в). Все в выигрыше. Когда Россия начнёт думать головой а не другими местами? :confused:
Да ничего они не оттяпали, было сражение, американци отступили и больше уже не пытались. Давняя история, какая разница.
Ну так гдеже найдешь еще таких соседей? Это Канаде повезло.
Вот если бы Россия граничала только с Канадой и Америкой, то тут другое дело, а так в окружении варварских стран, как хочешь так и выживай.
Бегемот
08-10-2008, 01:17 AM
Одного царька никак не досыть что бы так много народу его приказы исполняло. Им же потом отвечать за все это. В данном случае есть кому спросить. Его бы уже давно слили свои же коллеги если бы дело было просто в его сумашествии. Давай реальнее, а? Может хватит теорий что там главный психбольной, а все остальные этого просто не замечают?
да никаких теорий, он и есть главный психический больной.
и еще главный крикун.
ну и еще продажная шкура. ( по словам его же соотечествинников кстаи)
Temp Dugan
08-10-2008, 01:18 AM
и еще главный крикун.
ну и еще продажная шкура. ( по словам его же соотечествинников кстаи)И шо, это он в одиночестве столько всего в Осетии намолотил? Как ты там говорил? 2000 трупов, да? От так вот, один Саакашвили? От жеж припадок так припадок...
sergeykur
08-10-2008, 01:19 AM
Ну потому что бред.
И даже если грузия получает финансирование от сша, то это никак нельзя назвать зарплатой правительства.
И кроме этого, где написано, что одна страна не может финансировать другую?
РФ финансирует абхазию, сша = грузию, так что все в примерно равных весовых выступают.
ну с этим конечно не поспоришь, нигде действительно ненаписанно, только вот грузия находится у границ РФ а не США, а РФ стремиться стать гарантом энергетической безопасности в европе и никакие войны вблизи трубопроводов ей ненужны, но ведь комуто нужна всетаки это война...
zgorynych
08-10-2008, 01:20 AM
Слушай Дуган, ты не хочешь случайно сменить свой менторский тон, а то ведь я пошлю тебя на три веселых буквы для начала.:mad:
Я не сижу в генштабе РФ, и не строю предположений, как некоторые.
Кроме того, у меня, равно как и у тебя, нет проверенных данных, о том, что нанесла, или таки не нанесла.
Ну смотри вот. Живут два соседа. Один сосед на затемнёном Джипе вооружен до зубов и т.п. Другой гнилой интелегентик-очкарик, слюной брызгает но в целом никому вреда просто физически сделать не способен бо слаб. И вот браток объявляет во всеуслышание нейборхуду что мол не нравица ему как очкарик своего неочкастого младшего брата и них же в доме не уважает и врываеца в дом дабы следить за порядком. Со фар капишь? А потом очкарик весь обстреляный выброшен из дома а у младшего брата оставленого ПОКА в доме в попе иголка но нитка в ней "мэйд фор Джип". И сосед с Джипом на весь мир вопит "Очкарики наших иголками режут!". Ничё не напоминает?
Temp Dugan
08-10-2008, 01:21 AM
, а РФ стремиться стать гарантом энергетической безопасности в европе Бу-га-га :) Бегемот, твой коллега :) Тоже верит в медвепута в доспехах радеющего за счастливую Европу :)
untamed
08-10-2008, 01:21 AM
и еще главный крикун.
ну и еще продажная шкура. ( по словам его же соотечествинников кстаи)
Грузины, живущие во всем мире должны, высказать протест против действий Михаила Саакашвили. Такое обращение через личный блог распространила популярная телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки после ужасных событий в Южной Осетии.
"Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире, должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран! - пишет она. – "Мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили".
Это слова телеведущей грузинского ТВ Тины Кандалаки
Бегемот
08-10-2008, 01:22 AM
Бегемот, я бы сменил, но давай уж услуга за услугу? Ты тогда прекращаешь высказывать идеи типа "да просто они там все сумашедшие"? И как-то определяешься - если ты левой рукой пишешь про трупы в Цхинвали и плачущего грузинского представителя в ООН как аргументацию, то отсутсвие плача о разбомбленом Тбилиси тоже должно быть аргументацией, а? А то тут ты что-то вдруг осознал что проверенных данных у тебя нет. А как про Цхинвали, так забыл.
Как предполагать про всесильное ФСБ управляющее всей Абхазией одной кнопкой, так тут тебя не ржавеет предполагать. А как про генштаб, так сразу вспомнил.
Услуга за услугу? Я убираю менторский тон, ты перестаешь выкидыать такие коленца?
ты хотел бы еще немного поторговаться? :grum:
так ты можешь остаться на своих позициях, мне то што?
разбомбили не несколько объектов, а по данным СМИ грузии завод по производству\сборке самолетов СУ.
это что плохой объектик?
я не вдруг осознал, и это было в равной степени о нас всех, нетолько обо мне.
если тебе не нравится дискуссия или аргументы, то вот порог.(С)
untamed
08-10-2008, 01:24 AM
Чтобы лучше понять первопричину, я нашла люборытный документ - Письмо в ООН, объясняющее достаточно, на какой основе Ю. Осетия заявляет о своих правах на независимость:
Обращение Парламента Республики Южная Осетия к Генеральному секретарю ООН, Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Главам государств и Парламентов СНГ и стран Евросоюза
Статус: действующий
В 1774 г. согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору единая Осетия вошла в состав Российского государства. Грузинские же княжества вошли в состав России только с 1801 г. С этого времени и до 1917 г. Грузии как единого государства не существовало. Однако после распада Российской империи образовалась самопровозглашенная республика Грузия, которая стала претендовать на территорию южной части Осетии и в 1918-1920 гг. подвергла ее вооруженной агрессии и осуществила геноцид, в результате чего погибло до 30% осетинского населения, а десятки тысяч жителей вынуждены были искать убежище на севере Осетии.
В 1921 г. в южной части Осетии установилась советская власть, а в 1922 г., вопреки воле народа, она была включена в состав Грузинской ССР в статусе Юго-Осетинской Автономной области, а Северная Осетия осталась в составе Российской Федерации. Это было по существу политико-административное и территориальное разделение единой Осетии.
За период пребывания в составе ГССР в Южной Осетии осуществлялась политика ассимиляции и превращения ее в сырьевой придаток Грузии. На Южную Осетию обрушился самый настоящий террор, приведший к физическому истреблению политической и интеллектуальной элиты народа Южной Осетии. Осетинская письменность была переведена на грузинскую графическую основу (в Северной Осетии сохранялась письменность на основе кириллицы), обучение в школах велось на грузинском языке. Ни одного постановления по социально-экономическому развитию Южной Осетии властями Грузии не было выполнено. Часть осетинского населения была насильственно переселена на Северный Кавказ. Показателем проводившейся грузинскими властями политики является сокращение численности населения Южной Осетии, которое уменьшилось с 106 тысяч в 1940 г. до 99 тысяч в 1989 г., хотя в этот же период во всех регионах СССР шел прирост населения.
В ноябре 1989 г. и в марте-июне 1990 г. Верховный Совет ГССР принял ряд решений, которые отменили законодательные акты, принятые в ГССР с 1921 г., в том числе "Декрет об образовании Юго-Осетинской Автономной Области" от 22 апреля 1922 г. — единственный документ, по которому Южная Осетия была включена в ГССР. Эти решения поставили Южную Осетию вне правового пространства Грузии. Решения ВС ГССР были прямым нарушением тогда еще действующей Конституции СССР. Грузия превысила свои полномочия и фактически вышла из состава СССР.
В соответствии с Законом СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР" от 3 апреля 1990 года, принятым еще в период нахождения Грузии в составе СССР, автономные образования, в случае выхода союзной республики из состава СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе СССР. В соответствии с этой нормой закона Южная Осетия в сентябре 1990 г. была преобразована в Демократическую Республику Южная Осетия в составе СССР и приняла участие в референдуме 17 марта 1991 г. по вопросу сохранения СССР. Грузия отказалась проводить референдум. С этого момента притязания Грузии на территорию Южной Осетии не имели никаких законных прав и оснований.
31 марта 1991 г. в Грузии был проведен референдум о независимости. Южная Осетия в этом референдуме не участвовала. 9 апреля 1991 года на основе результатов референдума 31 марта Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Демократической Республики Грузия 1918-1921 гг. Как уже отмечалось, Южная Осетия не признала себя частью независимой Грузии. Таким образом, возникли два государства, юридически более не связанные друг с другом: Республика Южная Осетия и Грузия, заявившая о своей независимости и выходе из СССР.
После прекращения существования СССР, в правовом поле которого находилась Южная Осетия, 21 декабря 1991 года ВС РЮО принял Декларацию о независимости Республики Южная Осетия. 19 января 1992 г. в Южной Осетии был проведен референдум, на котором 99,9% принимавших участие в голосовании высказались за независимость Республики Южная Осетия и воссоединение с Россией как с правопреемницей СССР. 29 мая 1992 г. Верховный Совет РЮО принял Акт о государственной независимости Республики Южная Осетия.
Становление и правовое оформление Республики Южная Осетия произошло до международного признания нынешнего грузинского государства, принятия его в состав ООН в июле 1992 г. и вступления в СНГ в 1993 г. Следовательно, Южная Осетия не нарушала и не нарушает территориальной целостности Грузии.
В 1989-1992 гг. Южная Осетия подверглась открытой военной агрессии и повторному геноциду со стороны Грузии. Уничтожению и массовому изгнанию подверглись осетины и в Грузии.
Только благодаря решительной позиции Российской Федерации в июле 1992 г. кровопролитие на земле Южной Осетии было остановлено. С тех пор для народа Южной Осетии Российская Федерация и осуществляемая под ее эгидой миротворческая операция являются единственным гарантом мира и безопасности.
Стремясь к миру, стабильности и добрососедству, Южная Осетия последовательно выступает за развитие мирного процесса урегулирования отношений с Грузией на основе соблюдения достигнутых договоренностей, отказа от применения силы, угрозы силой или других средств давления. Руководство же Грузии продолжает проводить откровенно провокационную политику в отношении Южной Осетии, грубо нарушает имеющиеся договоренности о переговорных и миротворческих механизмах, создает марионеточные "альтернативные структуры", отказывается принять на себя обязательства об исключительно мирном урегулировании и продолжает угрожать силовыми акциями.
Семнадцатилетний период независимого существования Республики Южная Осетия подтверждает ее жизнеспособность и требуется лишь легитимировать ее суверенитет в соответствии с уставом ООН.
Республика Южная Осетия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, организация и деятельность которых соответствуют критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и принципе разделения властей. В Южной Осетии сложились демократические институты, развито гражданское общество, функционируют свободные СМИ, эффективная правовая система.
В ноябре 2006 г. в Республике Южная Осетия в присутствии международных наблюдателей вновь состоялось всенародное голосование (референдум) по вопросу о независимости и признании ее международным сообществом. Народ Южной Осетии в очередной раз подтвердил свою решимость продолжать строительство суверенного, демократического, правового государства — субъекта международного права — и добиваться его признания международным сообществом. Стремление народа Южной Осетии к признанию своей независимости соответствует Уставу ООН и другим общепризнанным международно-правовым актам.
После возникновения "косовского прецедента" появилось новое убедительное подтверждение того, что разрешение региональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств. Реализация права наций на самоопределение, если оно подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовать свою жизнь и обеспечить развитие в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций. Тем более в применении к Южной Осетии принцип территориальной целостности не противоречит праву нации на самоопределение, поскольку правовые и фактические основания суверенитета Грузии над территорией Южной Осетии не существуют.
Исходя из вышеизложенного:
основываясь на праве наций на самоопределение,
учитывая сложившиеся реалии политико-правовой обоснованности становления и развития Республики Южная Осетия как суверенного государства,
признавая исключительную роль России в судьбе осетинского народа,
учитывая невозможность сосуществования Грузии и Республики Южная Осетия в одном государстве,
учитывая, что абсолютное большинство населения Южной Осетии имеет российское гражданство и связывает свою судьбу с дальнейшим сближением Южной Осетии с Российской Федерацией,
Парламент Республики Южная Осетия обращается к Генеральному секретарю ООН, Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Главам государств и Парламентов СНГ и стран Евросоюза с просьбой о признании независимости Республики Южная Осетия.
Республика Южная Осетия берет на себя обязательство и впредь исполнять все нормы международного права.
Республика Южная Осетия подтверждает свою приверженность миру и стабильности.
4 марта 2008 г., г.Цхинвал
Temp Dugan
08-10-2008, 01:24 AM
Это слова телеведущей грузинского ТВ Тины Кандалакиточно (http://www.tinakandelaki.ru/index.php?page=bio)? кажется Тина Канделаки не в курсе что она ведущая грузинского ТВ :) untamed, ты ей сообщи уж, а то на работу опоздает еще.
И шо, это он в одиночестве столько всего в Осетии намолотил? Как ты там говорил? 2000 трупов, да? От так вот, один Саакашвили? От жеж припадок так припадок...
"Демократически" избранный диктатор. Последние его выборы прошли с такими нарушениями, ну а до выборов разгон демонстраций, но все прогрессивное сообщество просто уже закрыло глаза. Как говорится:"он конечно сукин сын, но наш сукин сын".
sergeykur
08-10-2008, 01:25 AM
Ну смотри вот. Живут два соседа. Один сосед на затемнёном Джипе вооружен до зубов и т.п. Другой гнилой интелегентик-очкарик, слюной брызгает но в целом никому вреда просто физически сделать не способен бо слаб. И вот браток объявляет во всеуслышание нейборхуду что мол не нравица ему как очкарик своего неочкастого младшего брата и них же в доме не уважает и врываеца в дом дабы следить за порядком. Со фар капишь? А потом очкарик весь обстреляный выброшен из дома а у младшего брата оставленого ПОКА в доме в попе иголка но нитка в ней "мэйд фор Джип". И сосед с Джипом на весь мир вопит "Очкарики наших иголками режут!". Ничё не напоминает?
ну на самом деле более реальное сравнение всетаки, что живет по соседству какойто псих который постоянно бьет своих детей, и тут вот в один прекраный день он их вообще хочет зарезать, здоровенный бугай сосед вламывается в квартиру и отбирает у него нож, параллельно пнув его пару раз.
а ведь сосед то мог бы его вообще пришебить.
Бегемот
08-10-2008, 01:26 AM
ну с этим конечно не поспоришь, нигде действительно ненаписанно, только вот грузия находится у границ РФ а не США, а РФ стремиться стать гарантом энергетической безопасности в европе и никакие войны вблизи трубопроводов ей ненужны, но ведь комуто нужна всетаки это война...
Да похрену где кто находится.
гарантом энергетической безопасности уже стал Газпром, и настолько гарантом, шо его капитализация уже в топ 10 или 5 попала.
Чхали они на безопасность со Спасской башни.
Самое главное это труба, которая приносит пиастры.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:27 AM
ты хотел бы еще немного поторговаться? :grum:
так ты можешь остаться на своих позициях, мне то што?
разбомбили не несколько объектов, а по данным СМИ грузии завод по производству\сборке самолетов СУ.
это что плохой объектик?
Это прекрасный объектик. Но все же несколько странный. ну сам подумай, сборка самолетов дело не быстрое. Нет, в глобальном противостоянии это цель конечно полезная, но начинать с нее? Только если там стоят готовые к вылету самолеты в большом количестве, но про них в новостях упомянули разве?
Ты модешь оставаться на позициях что весь секрет всего лишь в массовом помешательстве, а у ФСБ есть волшебная кнопка. Мне то что.
Бегемот
08-10-2008, 01:29 AM
Побежал прямо за платочком сморкательным, а то слезы градом, жалко князя, ой как жаааль. :(
Temp Dugan
08-10-2008, 01:29 AM
"Демократически" избранный диктатор. Последние его выборы прошли с такими нарушениями, ну а до выборов разгон демонстраций, но все прогрессивное сообщество просто уже закрыло глаза. Как говорится:"он конечно сукин сын, но наш сукин сын".Это ты все здорово написал. Я только не понял тогда почему грузинские войска выполнили его приказ и напали на росийских военных. Им что, всем жить скучно стало и они решили разнообразить свой досуг процессом получения пиздюлей за ненавидимого президента?
Или ты сторонник теории Бегемота - они там просто все вместе сошли с ума? :)
sergeykur
08-10-2008, 01:30 AM
Бу-га-га :) Бегемот, твой коллега :) Тоже верит в медвепута в доспехах радеющего за счастливую Европу :)
да не, плевать мне на европу в общем то, просто неприятно что у вас там такое мнение о нас, РФ стоит чихнуть и все начинают кричать ааа они нам угрожают у них там диктатура, они никого не придупредили и чихнули.
в сша насколько я знаю скоро и в туалет только под камерой наблюдения можно будет ходить, зато демократия которую они разносят по всему миру.
Serge7
08-10-2008, 01:30 AM
Чтобы лучше понять первопричину, я нашла люборытный документ - Письмо в ООН, объясняющее достаточно, на какой основе Ю. Осетия заявляет о своих правах на независимость:
Обращение Парламента Республики Южная Осетия к Генеральному секретарю ООН, Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Главам государств и Парламентов СНГ и стран Евросоюза
Статус: действующий
В 1774 г. согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору единая Осетия вошла в состав Российского государства. Грузинские же княжества вошли в состав России только с 1801 г. С этого времени и до 1917 г. Грузии как единого государства не существовало. Однако после распада Российской империи образовалась самопровозглашенная республика Грузия, которая стала претендовать на территорию южной части Осетии и в 1918-1920 гг. подвергла ее вооруженной агрессии и осуществила геноцид, в результате чего погибло до 30% осетинского населения, а десятки тысяч жителей вынуждены были искать убежище на севере Осетии.
В 1921 г. в южной части Осетии установилась советская власть, а в 1922 г., вопреки воле народа, она была включена в состав Грузинской ССР в статусе Юго-Осетинской Автономной области, а Северная Осетия осталась в составе Российской Федерации. Это было по существу политико-административное и территориальное разделение единой Осетии.
За период пребывания в составе ГССР в Южной Осетии осуществлялась политика ассимиляции и превращения ее в сырьевой придаток Грузии. На Южную Осетию обрушился самый настоящий террор, приведший к физическому истреблению политической и интеллектуальной элиты народа Южной Осетии. Осетинская письменность была переведена на грузинскую графическую основу (в Северной Осетии сохранялась письменность на основе кириллицы), обучение в школах велось на грузинском языке. Ни одного постановления по социально-экономическому развитию Южной Осетии властями Грузии не было выполнено. Часть осетинского населения была насильственно переселена на Северный Кавказ. Показателем проводившейся грузинскими властями политики является сокращение численности населения Южной Осетии, которое уменьшилось с 106 тысяч в 1940 г. до 99 тысяч в 1989 г., хотя в этот же период во всех регионах СССР шел прирост населения.
В ноябре 1989 г. и в марте-июне 1990 г. Верховный Совет ГССР принял ряд решений, которые отменили законодательные акты, принятые в ГССР с 1921 г., в том числе "Декрет об образовании Юго-Осетинской Автономной Области" от 22 апреля 1922 г. — единственный документ, по которому Южная Осетия была включена в ГССР. Эти решения поставили Южную Осетию вне правового пространства Грузии. Решения ВС ГССР были прямым нарушением тогда еще действующей Конституции СССР. Грузия превысила свои полномочия и фактически вышла из состава СССР.
В соответствии с Законом СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР" от 3 апреля 1990 года, принятым еще в период нахождения Грузии в составе СССР, автономные образования, в случае выхода союзной республики из состава СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о своем пребывании в составе СССР. В соответствии с этой нормой закона Южная Осетия в сентябре 1990 г. была преобразована в Демократическую Республику Южная Осетия в составе СССР и приняла участие в референдуме 17 марта 1991 г. по вопросу сохранения СССР. Грузия отказалась проводить референдум. С этого момента притязания Грузии на территорию Южной Осетии не имели никаких законных прав и оснований.
31 марта 1991 г. в Грузии был проведен референдум о независимости. Южная Осетия в этом референдуме не участвовала. 9 апреля 1991 года на основе результатов референдума 31 марта Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении государственной независимости Грузии, которым Грузия провозглашалась правопреемницей Демократической Республики Грузия 1918-1921 гг. Как уже отмечалось, Южная Осетия не признала себя частью независимой Грузии. Таким образом, возникли два государства, юридически более не связанные друг с другом: Республика Южная Осетия и Грузия, заявившая о своей независимости и выходе из СССР.
После прекращения существования СССР, в правовом поле которого находилась Южная Осетия, 21 декабря 1991 года ВС РЮО принял Декларацию о независимости Республики Южная Осетия. 19 января 1992 г. в Южной Осетии был проведен референдум, на котором 99,9% принимавших участие в голосовании высказались за независимость Республики Южная Осетия и воссоединение с Россией как с правопреемницей СССР. 29 мая 1992 г. Верховный Совет РЮО принял Акт о государственной независимости Республики Южная Осетия.
Становление и правовое оформление Республики Южная Осетия произошло до международного признания нынешнего грузинского государства, принятия его в состав ООН в июле 1992 г. и вступления в СНГ в 1993 г. Следовательно, Южная Осетия не нарушала и не нарушает территориальной целостности Грузии.
В 1989-1992 гг. Южная Осетия подверглась открытой военной агрессии и повторному геноциду со стороны Грузии. Уничтожению и массовому изгнанию подверглись осетины и в Грузии.
Только благодаря решительной позиции Российской Федерации в июле 1992 г. кровопролитие на земле Южной Осетии было остановлено. С тех пор для народа Южной Осетии Российская Федерация и осуществляемая под ее эгидой миротворческая операция являются единственным гарантом мира и безопасности.
Стремясь к миру, стабильности и добрососедству, Южная Осетия последовательно выступает за развитие мирного процесса урегулирования отношений с Грузией на основе соблюдения достигнутых договоренностей, отказа от применения силы, угрозы силой или других средств давления. Руководство же Грузии продолжает проводить откровенно провокационную политику в отношении Южной Осетии, грубо нарушает имеющиеся договоренности о переговорных и миротворческих механизмах, создает марионеточные "альтернативные структуры", отказывается принять на себя обязательства об исключительно мирном урегулировании и продолжает угрожать силовыми акциями.
Семнадцатилетний период независимого существования Республики Южная Осетия подтверждает ее жизнеспособность и требуется лишь легитимировать ее суверенитет в соответствии с уставом ООН.
Республика Южная Осетия обладает всеми необходимыми признаками и атрибутами суверенного государства, организация и деятельность которых соответствуют критериям демократического, правового и социального государства, основанного на представительной демократии и принципе разделения властей. В Южной Осетии сложились демократические институты, развито гражданское общество, функционируют свободные СМИ, эффективная правовая система.
В ноябре 2006 г. в Республике Южная Осетия в присутствии международных наблюдателей вновь состоялось всенародное голосование (референдум) по вопросу о независимости и признании ее международным сообществом. Народ Южной Осетии в очередной раз подтвердил свою решимость продолжать строительство суверенного, демократического, правового государства — субъекта международного права — и добиваться его признания международным сообществом. Стремление народа Южной Осетии к признанию своей независимости соответствует Уставу ООН и другим общепризнанным международно-правовым актам.
После возникновения "косовского прецедента" появилось новое убедительное подтверждение того, что разрешение региональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств. Реализация права наций на самоопределение, если оно подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовать свою жизнь и обеспечить развитие в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций. Тем более в применении к Южной Осетии принцип территориальной целостности не противоречит праву нации на самоопределение, поскольку правовые и фактические основания суверенитета Грузии над территорией Южной Осетии не существуют.
Исходя из вышеизложенного:
основываясь на праве наций на самоопределение,
учитывая сложившиеся реалии политико-правовой обоснованности становления и развития Республики Южная Осетия как суверенного государства,
признавая исключительную роль России в судьбе осетинского народа,
учитывая невозможность сосуществования Грузии и Республики Южная Осетия в одном государстве,
учитывая, что абсолютное большинство населения Южной Осетии имеет российское гражданство и связывает свою судьбу с дальнейшим сближением Южной Осетии с Российской Федерацией,
Парламент Республики Южная Осетия обращается к Генеральному секретарю ООН, Президенту Российской Федерации, Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Главам государств и Парламентов СНГ и стран Евросоюза с просьбой о признании независимости Республики Южная Осетия.
Республика Южная Осетия берет на себя обязательство и впредь исполнять все нормы международного права.
Республика Южная Осетия подтверждает свою приверженность миру и стабильности.
4 марта 2008 г., г.Цхинвал Thanks Darling.. It's pretty good! :cool: :34:
zgorynych
08-10-2008, 01:31 AM
Да ничего они не оттяпали, было сражение, американци отступили и больше уже не пытались. Давняя история, какая разница.
Ну так гдеже найдешь еще таких соседей? Это Канаде повезло.
Вот если бы Россия граничала только с Канадой и Америкой, то тут другое дело, а так в окружении варварских стран, как хочешь так и выживай.
А это? http://en.wikipedia.org/wiki/Canada#Foreign_relations_and_military
The Treaty of Paris (1783) recognized American independence and ceded territories south of the Great Lakes to the United States.
А так же здесь. Тут был 50/50 сплит.
http://en.wikipedia.org/wiki/Oregon_boundary_dispute
Это прекрасный объектик. Но все же несколько странный. ну сам подумай, сборка самолетов дело не быстрое. Нет, в глобальном противостоянии это цель конечно полезная, но начинать с нее?
Ген штаб тоже странный обьект. Как будто все генералы там сидят и ждут пока их разбомбят. К тому же Ген штаб в Тбилиси - т.е. бомбить нужно было уже столицу Грузии, а не обьект за городом.
Бегемот
08-10-2008, 01:33 AM
Это прекрасный объектик. Но все же несколько странный. ну сам подумай, сборка самолетов дело не быстрое. Нет, в глобальном противостоянии это цель конечно полезная, но начинать с нее? Только если там стоят готовые к вылету самолеты в большом количестве, но про них в новостях упомянули разве?
Ты модешь оставаться на позициях что весь секрет всего лишь в массовом помешательстве, а у ФСБ есть волшебная кнопка. Мне то что.
Да нет массового помешательства, я ж уже подчеркивал.
Есть помещательство отдельно взятого царя.
И секрета тоже никакого нет, и не было собственно.
Не знаю я о чем вы.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:33 AM
Ген штаб тоже странный обьект. Как будто все генералы там сидят и ждут пока их разбомбят. К тому же Ген штаб в Тбилиси - т.е. бомбить нужно было уже столицу Грузии, а не обьект за городом.Ну и в чем проблема? Кажется американские войска в аналогичной (аналогичной?) ситуации так и поступали. Вот именно такие объекты и громили. А тут в чем разница?
Temp Dugan
08-10-2008, 01:34 AM
Да нет массового помешательства, я ж уже подчеркивал.
Есть помещательство отдельно взятого царя.
И секрета тоже никакого нет, и не было собственно.
Не знаю я о чем вы.угу, конечно. Вот тут (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2569321&postcount=1861) почитай внимательно.
zgorynych
08-10-2008, 01:34 AM
Побежал прямо за платочком сморкательным, а то слезы градом, жалко князя, ой как жаааль. :(
Да при чём тут князь. Не будет Саакашвили так другую жертву найдут. Благо у России руки чешуца.
sergeykur
08-10-2008, 01:35 AM
Это ты все здорово написал. Я только не понял тогда почему грузинские войска выполнили его приказ и напали на росийских военных. Им что, всем жить скучно стало и они решили разнообразить свой досуг процессом получения пиздюлей за ненавидимого президента?
Или ты сторонник теории Бегемота - они там просто все вместе сошли с ума? :)
У Вас неправильное представление о военных, их там годами тренируют не думать а выполнять приказы, в военное время вообщекто за неисполнение приказа расстрел, а армия солдаты в которой сами решают выполнять им приказ или нет, это не армия.
Ну и в чем проблема? Кажется американские войска в аналогичной (аналогичной?) ситуации так и поступали. Вот именно такие объекты и громили. А тут в чем разница?
Разница в том, что те несколько разбомбленных домов в Гори, уже сутки гуляют по всем западным СМИ, иллюстрируя слова об агрессии и непропорциональности реакции России.
На месте России я бы тоже держал бомбежки подальше от жилых районов Тбилиси. Бомбежки военных обьектов не будут крутиться на западных СМИ так активно.
Бегемот
08-10-2008, 01:36 AM
Да при чём тут князь. Не будет Саакашвили так другую жертву найдут. Благо у России руки чешуца.
От чего же это у РФ чешутся ручки?
Поведай народу, какова подаплека чесотки та? ;)
Мне напомнило, как дворовая шпана в пятером бьет одного очкарика.
Все проходящие быстренько проходят, типа мы вообще ничего не видели, ладно два нормальных пацана проходили и вступились за очкарика и отбили, а так бы не извесно чем закончилось бы, от безнаказанности звереть начинают.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:38 AM
У Вас неправильное представление о военных, их там годами тренируют не думать а выполнять приказы, в военное время вообщекто за неисполнение приказа расстрел, а армия солдаты в которой сами решают выполнять им приказ или нет, это не армия.
Угу, конечно. Вот наддысь у нас в Ираком ситуация похожя была. Там тоже их главный малость того, неуравновешен был. Тоже себя все пяткой в грудя били как армия покажет интервентам. Только при звуке моторов американской армии вся доблестная иракская армия послала нахер своего сумешедшенького и балгополучно разбежалась по всем углам. Нападать никому не пришло в голову.
А тут конечно, все такие тренированные шо пипец прямо. И родственников ни у кого нет (ну, если Саакашвили так плохо избирался, то родственики солдат же того... а?) Ну просто грузинская армия вся состоит из стойких оловянных солдатиков.
Бегемот
08-10-2008, 01:39 AM
Разница в том, что те несколько разбомбленных домов в Гори, уже сутки гуляют по всем западным СМИ, иллюстрируя слова об агрессии и непропорциональности реакции России.
На месте России я бы тоже держал бомбежки подальше от жилых районов Тбилиси. Бомбежки военных обьектов не будут крутиться на западных СМИ так активно.
Дык им нечего показывать же.
Все западники СМИ сидят в Тбилиси, и не лезут даже никуда.
И понятно почему.
zgorynych
08-10-2008, 01:40 AM
От чего же это у РФ чешутся ручки?
Поведай народу, какова подаплека чесотки та? ;)
Там две причины. Правая рука чешеца от прислонения к трубе. Левая от воен. техники которая на продажу. Яйца жжёт от прислонения к народам к которым Россия имеет такое же отношение как Америка к Ираку. И зуд похожий. А голова болит от тяжелого совецкого наследия. :(
Ha7_миХолмах
08-10-2008, 01:41 AM
http://www.youtube.com/watch?v=dEO1XejikOg
Temp Dugan
08-10-2008, 01:41 AM
Бомбежки военных обьектов не будут крутиться на западных СМИ так активно.И чего, здание генштаба это типа жилой объект?
А казалось бы, символично вышло бы. Грузины бы поняли что собака Саакашвили не всесилен и все такое... но отчего-то нет, не летят в ту сторону росийские доблестные авиаторы.
Бегемот
08-10-2008, 01:42 AM
Там две причины. Правая рука чешеца от прислонения к трубе. Левая от воен. техники которая на продажу. Яйца жжёт от прислонения к народам к которым Россия имеет такое же отношение как Америка к Ираку. И зуд похожий. А голова болит от тяжелого совецкого наследия. :(
Простити, но я не вас же спрашивал. :mad:
А тут конечно, все такие тренированные шо пипец прямо. И родственников ни у кого нет (ну, если Саакашвили так плохо избирался, то родственики солдат же того... а?)
Вы по-моему никогда не были в Грузии, Осетии, Абхазии. Я думаю грузинские солдаты рвались в Осетию, заставлять или мотивировать их не надо было. Я думаю Саакашвили приходилось их сдерживать. Обоюдная ненависть там очень давно - задолго до 1990г. А с тех пор она только усилилась.
zgorynych
08-10-2008, 01:43 AM
И чего, здание генштаба это типа жилой объект?
А казалось бы, символично вышло бы. Грузины бы поняли что собака Саакашвили не всесилен и все такое... но отчего-то нет, не летят в ту сторону росийские доблестные авиаторы.
Так зачем рушить здание где российские "советники" собираюца скоро заселять? :confused:
Temp Dugan
08-10-2008, 01:43 AM
Вы по-моему никогда не были в Грузии, Осетии, Абхазии. Я думаю грузинские солдаты рвались в Осетию, заставлять или мотивировать их не надо было. Я думаю Саакашвили приходилось их сдерживать. Обоюдная ненависть там очень давно - задолго до 1990г. А с тех пор она только усилилась.А на росийские военные части их что двинуло?
zgorynych
08-10-2008, 01:44 AM
Простити, но я не вас же спрашивал. :mad:
Так и быть, в этот раз прощаю. ;)
Он в городе находится, а как показывают бомбежки даже с суперточными бомбами, где бомбят - там щепки летят.
Я вам про Гори и западные СМИ уже обьяснил.
У США тоже вышло весьма символично, когда они в Белграде разбомбили посольство Китая.
Serge7
08-10-2008, 01:46 AM
http://www.youtube.com/watch?v=dEO1XejikOg Thank you, Holmik! :34:
Temp Dugan
08-10-2008, 01:47 AM
madV, ну как бы на столько бомбардировок всего один промах. Да и тот, в общем нехорошо конечно, но понятно. Отчего-то поведение росийских войск в казалось бы совершенно аналогичной ситуации очень сильно отличается от поведения американских. ну должна же быть причина кроме "они там все сумашедшие"?
sergeykur
08-10-2008, 01:47 AM
А на росийские военные части их что двинуло?
ну МС РФ там вообще всегда как кость в горле у грузин были, они ж недают вырезать их.
Так в грузии гедто более 2000 американских советников.
Крику то будет. Их планируют эвакуировать. Вот после этого уже можно будет и по штабам, а пока разрешили видно только по отдельным базам.
sergeykur
08-10-2008, 01:49 AM
madV, ну как бы на столько бомбардировок всего один промах. Да и тот, в общем нехорошо конечно, но понятно. Отчего-то поведение росийских войск в казалось бы совершенно аналогичной ситуации очень сильно отличается от поведения американских. ну должна же быть причина кроме "они там все сумашедшие"?
ну раз не бомбят значит так надо, видимо хотят просто военную инфраструктуру разрушить.
А на росийские военные части их что двинуло?
Это не российские военные части, там были, а так называемые "миротворцы".
Грузины сами говорят (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009497), что двинули они в отместку за стрельбу по Грузинским деревням осетинцами, предупредив перед этим Российских миротворцев.
Это мне сдается весьма правдоподобной версией. Их спровоцировали, но это не сложно с такими горячими людьми в обстановке напряженности. Миротворцы же ничего особенно не делали для прекращения стрельбы.
sergeykur
08-10-2008, 01:51 AM
Так в грузии гедто более 2000 американских советников.
Крику то будет. Их планируют эвакуировать. Вот после этого уже можно будет и по штабам, а пока разрешили видно только по отдельным базам.
вроде как в новостях говорили о 130 военных советниках, откуда такие цифры?
Temp Dugan
08-10-2008, 01:51 AM
ну МС РФ там вообще всегда как кость в горле у грузин были, они ж недают вырезать их.Ага, и их атаковали. Ну типа не были уверены что без этого подтянется побольше росийских военных, да? Так грузинам хотелось их пригласить, что они просто не удержались.
Кстати, замечательный ролик http://www.youtube.com/watch?v=oVMouhSO-9I&NR=1 На нем видно позиции стреляющие и один горящий дом. Но автор утверждает что репортаж из Цхинвали. Он должен показывать падающие ракеты. А там по кругу пускают стартовые позиции. Кто их снимает и для кого?
Temp Dugan
08-10-2008, 01:52 AM
Это не российские военные части, там были, а так называемые "миротворцы".
Грузины сами говорят (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1009497), что двинули они в отместку за стрельбу по Грузинским деревням осетинцами, предупредив перед этим Российских миротворцев.
Это мне сдается весьма правдоподобной версией. Их спровоцировали, но это не сложно с такими горячими людьми в обстановке напряженности. Миротворцы же ничего особенно не делали для прекращения стрельбы.А это ты теперь Бегемоту расскажи. Он большой стронник теории что осетины и абхазы находятся под точным контролем России :)
Потому что история показывает, что промахов при российских бомбежках будет больше чем один.
А это ты теперь Бегемоту расскажи. Он большой стронник теории что осетины и абхазы находятся под точным контролем России :)
А я с этим и не спорю. Я думаю, что все это спровоцированно было осетинцами и Россией. А Саакашвили повелся.
Serge7
08-10-2008, 01:55 AM
...
Это мне сдается весьма правдоподобной версией. Их спровоцировали, но это не сложно с такими горячими людьми в обстановке напряженности. Миротворцы же ничего особенно не делали для прекращения стрельбы. Спровоцировали, пока Путин был в Китае? :kos: Мэд, ты о чём, Брат? ;) :lol:
Бегемот
08-10-2008, 01:56 AM
А это ты теперь Бегемоту расскажи. Он большой стронник теории что осетины и абхазы находятся под точным контролем России :)
ты помему уже сам запутался совсем, только что ты с пеной у рта пытался доказать, что абхазы с рф в альянсе, и преступном сговоре, теперь ты говоришь, что абхазы не могут быть под контролем рф, ты когда врал-то, тогда или сейчас? ;)
Бегемот
08-10-2008, 01:57 AM
Потому что история показывает, что промахов при российских бомбежках будет больше чем один.
...
вроде как в новостях говорили о 130 военных советниках, откуда такие цифры?
Да проходила в новостях информация, что готовится эвакуация 2000 американских граждан их грузии.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:58 AM
А я с этим и не спорю. Я думаю, что все это спровоцированно было осетинцами и Россией. А Саакашвили повелся.Вряд ли он "повелся". Скорее ситуация была такая, что выбора просто не было. 99 из 100 что раскачка была такая: осетины начали обстреливать грузинов, те начали отвечать, а осетины были прикрыты росийскими войсками. Российские части вступили в бой, слегка перестреливаясь отошли назад и тут же подтянули армию. И кто там что чего первый начал мы теперь узнаем из рассказов победителей.
Бегемот
08-10-2008, 01:58 AM
А я с этим и не спорю. Я думаю, что все это спровоцированно было осетинцами и Россией. А Саакашвили повелся.
ну так я точно тоже самое говорил час назад здесь же, но его это как-то не удовлетворило, либо ему выгодно выборочно читать.
Temp Dugan
08-10-2008, 01:59 AM
ты помему уже сам запутался совсем, только что ты с пеной у рта пытался доказать, что абхазы с рф в альянсе, и преступном сговоре, теперь ты говоришь, что абхазы не могут быть под контролем рф, ты когда врал-то, тогда или сейчас? ;)Ты бы читал а? Альянс имеет место быть, но альянс, а не твои идеи о волшебных кнопках. Не надо путать альянс и абсолютный контроль.
Бегемот
08-10-2008, 01:59 AM
Вряд ли он "повелся". Скорее ситуация была такая, что выбора просто не было. 99 из 100 что раскачка была такая: осетины начали обстреливать грузинов, те начали отвечать, а осетины были прикрыты росийскими войсками. Российские части вступили в бой, слегка перестреливаясь отошли назад и тут же подтянули армию. И кто там что чего первый начал мы теперь узнаем из рассказов победителей.
я ждал полной раскладки в вашем исполнении целый час!
Теперь мы все знаем! Спасибо!
Можно спокойно идти спать! :34:
Бегемот
08-10-2008, 02:00 AM
Ты бы читал а? Альянс имеет место быть, но альянс, а не твои идеи о волшебных кнопках. Не надо путать альянс и абсолютный контроль.
где ты видел волшебную кнопку, пока жи мне такую!
Ha7_миХолмах
08-10-2008, 02:00 AM
Саакашвили грозится расстреливать российских туристов ...
http://www.kp.ru/daily/23332/30961/
Temp Dugan
08-10-2008, 02:01 AM
Бегемот, если бы ты немного реальнее смотрел на вещи и меньше тратил времени на теории о массовом помешательстве, то тебе не пришлось бы ждать так долго.
Спровоцировали, пока Путин был в Китае? :kos: Мэд, ты о чём, Брат? ;) :lol:
Так а что, он как раз в Китае оперативно с Бушем поговорил по этому поводу, а потом также оперативно прилетел на место событий.
Что он в Китае от правительственной связи оторван что ли?
Serge7
08-10-2008, 02:02 AM
http://www.kp.ru/daily/23332/30961/ New Adolf Hitler, perhaps? :kos: ;)
Бегемот
08-10-2008, 02:05 AM
дома война, а он за премией собрался.
ну не мэд мен?
Ha7_миХолмах
08-10-2008, 02:06 AM
New Adolf Hitler, perhaps? :kos: ;)
если осетины рассказывают, как их выгоняют из домов грузинские солдаты и бьют по спинам прикладами ..... кумир грузинского президента очевиден
Холм, это ж Комсомольская правда, акстись!
Бегемот
Бегемот, если бы ты немного реальнее смотрел на вещи и меньше тратил времени на теории о массовом помешательстве, то тебе не пришлось бы ждать так долго.
да я более, чем реально смотрю на вещи, любезный.
просто вы никак не решались озвучить "как же все было на самом деле".
может и последующую раскладку дадите, чтоб еще 2 часа не сидеть? ;)
Ha7_миХолмах
ну не мэд мен?
а че ему война ...когда медалька на шею светит
Temp Dugan
ну не мэд мен?ты на дату 04.08.2004 посмотри, а? :) Прежде чем коментировать :)
А вообще мысль довольно простая. Когда кто-то маленький и чахлый дерется с кем-то большим и сильным, то обычно зачинщик драки тот, кто крупнее.
Так а что, он как раз в Китае оперативно с Бушем поговорил по этому поводу, а потом также оперативно прилетел на место событий.
Что он в Китае от правительственной связи оторван что ли?
:D
Да чего там, ясно что Путин темнит, алиби себе уже сделал.
Вслучае чего в Гааге будут Медведева судить, он же президент теперь для отсидки.:D .
Ha7_миХолмах
08-10-2008, 02:11 AM
ты на дату 04.08.2004 посмотри, а? :) Прежде чем коментировать :)
А вообще мысль довольно простая. Когда кто-то маленький и чахлый дерется с кем-то большим и сильным, то обычно зачинщик драки тот, кто крупнее.
ну да ...а время его все не меняет ;)
это действительно не бином Ньютона. Поэтому с этим по-моему никто и не спорит.
Но этот маленький и чахлый мог так достать своим нытьем и интригами, что у большого появилось сильное желание дать ему в нос. А заодно и другим показать, чтоб не повадно было.
Бегемот
08-10-2008, 02:12 AM
ты на дату 04.08.2004 посмотри, а? :) Прежде чем коментировать :)
я ваще таким ресурсам не очень доверяю.
про чахлых конгруэнтно кстати в обе стороны. ;)
Temp Dugan
08-10-2008, 02:12 AM
может и последующую раскладку дадите, чтоб еще 2 часа не сидеть? ;)Легко и непринужденно дам. Дальше будет полный бардак. Ибо несмотря на твою веру в ФСБ на самом деле боеспособность росийской армии ниже плинтуса. Разместившись в Осетии большим числом они через некоторое время таки достанут местных жителей несмотря на защиту от грузин. После чего бардак станет уже завершенным. параллельно из местных выделят царька. Он наведет там шороху хуже грузин.
Через пару дней узнаем как будут разщвивапться события в Абхазии. Скорее всего до конца недели.
Бегемот
08-10-2008, 02:14 AM
Легко и непринужденно дам. Дальше будет полный бардак. Ибо несмотря на твою веру в ФСБ на самом деле боеспособность росийской армии ниже плинтуса. Разместившись в Осетии большим числом они через некоторое время таки достанут местных жителей несмотря на защиту от грузин. После чего бардак станет уже завершенным. параллельно из местных выделят царька. Он наведет там шороху хуже грузин.
Через пару дней узнаем как будут разщвивапться события в Абхазии. Скорее всего до конца недели.
круги по воде. (С)
Temp Dugan
да я более, чем реально смотрю на вещи, любезный.ага, имели счастье только что наблюдать. Реальный взгляд на вещи. Ну промазал на 4 года, а так да, реальный.
Fell_in_love
Ещё чуть-чуть и грузины освободят захваченные Россией территории. Засранец Кокойта беги в Москву! Следующая цель - Абхазия.
Это шутка? Или ты так серьезно считаешь? Если да, то явно лоботомия имела место...
Бегемот
08-10-2008, 02:16 AM
ага, имели счастье только что наблюдать. Реальный взгляд на вещи. Ну промазал на 4 года, а так да, реальный.
об чем вы, предсказатель?
ATILLA
08-10-2008, 02:16 AM
Да похрену где кто находится.
гарантом энергетической безопасности уже стал Газпром, и настолько гарантом, шо его капитализация уже в топ 10 или 5 попала.
Чхали они на безопасность со Спасской башни.
Самое главное это труба, которая приносит пиастры.
:34:
Легко и непринужденно дам. Дальше будет полный бардак.
Бардак имеет и будеть продолжать иметь место быть. Но обкакается от этой ситуации в основном Саакашвили. Т.к. после Косово, и текущих событий ему своих обещаний о сохранении территориальной целостности Грузии уже будет никак не выполнить. Время его правления наверное уже можно считать в днях. Что собственно России и нужно было.
Это шутка? Или ты так серьезно считаешь? Если да, то явно лоботомия имела место...
Нет это не лоботомия, это всего лишь промывка мозгов пропагандой, ну и естественно пряник с кнутом. Да вы так близко к сердцу не принемайте, шутит он так, он вообщето не очень злобный.
Serge7
08-10-2008, 02:19 AM
ну да ...а время его все не меняет ;) Холм, Дуган - это профессиональный провокатор , по-Англ.. это - "Garbage" :kos: ..будь осторожна.. ОК, Babe ? ;) :34:
Temp Dugan
08-10-2008, 02:21 AM
Бардак имеет и будеть продолжать иметь место быть. Но обкакается от этой ситуации в основном Саакашвили. Т.к. после Косово, и текущих событий ему своих обещаний о сохранении территориальной целостности Грузии уже будет никак не выполнить. Время его правления наверное уже можно считать в днях. Что собственно России и нужно было.Это сильно спорный вопрос. Скорее Россия оказала Саакашвили услугу. Он утверждал что Россия враг. И вот, пожалуйста, войска, нападение, раненые. Сторонники примирения с Россией сейчас окажутся в глубокой жопе.
Бегемот
08-10-2008, 02:23 AM
Бардак имеет и будеть продолжать иметь место быть. Но обкакается от этой ситуации в основном Саакашвили. Т.к. после Косово, и текущих событий ему своих обещаний о сохранении территориальной целостности Грузии уже будет никак не выполнить. Время его правления наверное уже можно считать в днях. Что собственно России и нужно было.
кпсс :34:
Temp Dugan
08-10-2008, 02:26 AM
madV, вопрос на засыпку - а были ли вообще в истории случаи, когда при внешнем вторжении народ свергал свое правительство? Я вот так сходу пытаюсь припомнить - это всегда было фактором сплачивающим людей.
И вот, пожалуйста, войска, нападение, раненые.
Так начал то все это он - что они и не отрицают.
Западные же аналитики сейчас как раз и говорят (http://newsweek.washingtonpost.com/postglobal/needtoknow/2008/08/georgias_risky_move.html) как один, что Саакашвили зарвался.
Это сильно спорный вопрос. Скорее Россия оказала Саакашвили услугу. Он утверждал что Россия враг. И вот, пожалуйста, войска, нападение, раненые. Сторонники примирения с Россией сейчас окажутся в глубокой жопе.
Нет, совсем не так. Россия теперь спаситель осетинского народа от Саакашвилевского геноцида. Ну а Саакашвили повязать и в Гаагу.
Temp Dugan
08-10-2008, 02:30 AM
Так начал то все это он - что они и не отрицают. это все здорово, но мой вопрос был не об этом. Знаешь ли ты хоть одну аналогичную ситуацию в истории, которая привела к свержению правительства?
А про то, то говорят аналитики, это ты Бегемоту шли, а не мне. Это он фанат идеи был что все западные СМИ как одно.. и т.п. Ну и там еще пара человек с такими же мыслями бегала.
madV, вопрос на засыпку - а были ли вообще в истории случаи, когда при внешнем вторжении народ свергал свое правительство? Я вот так сходу пытаюсь припомнить - это всегда было фактором сплачивающим людей.
был такой красный день календаря вообще то известный...
но я вообще-то не об этом. Унижение и окончательную потерю Осетии и Абхазии я думаю грузины ему не простят. Не сейчас прямо, а потом, когда пыль утрясется.
ATILLA
08-10-2008, 02:32 AM
Конечно возможно, икарушвилли уже и крылья сшили.
:grum: :grum: :grum:
Temp Dugan
08-10-2008, 02:33 AM
madV, красный день календаря был не совсем такой. Вернее даже совсем не такой.
Там даже наоборот было. Диковатая и причудливая советская власть попала под удар извне... что ей и помогло.
А про то, то говорят аналитики, это ты Бегемоту шли, а не мне. Это он фанат идеи был что все западные СМИ как одно.. и т.п. Ну и там еще пара человек с такими же мыслями бегала.
Почему ж не тебе? Ты ж говоришь, что запад будет Россию винить в этом конфликте. Винить публично они может и будут, но и Саакашвили по головке не погладят.
Temp Dugan
08-10-2008, 02:35 AM
Бардак имеет и будеть продолжать иметь место быть. Но обкакается от этой ситуации в основном Саакашвили. Т.к. после Косово, и текущих событий ему своих обещаний о сохранении территориальной целостности Грузии уже будет никак не выполнить. Время его правления наверное уже можно считать в днях.
Унижение и окончательную потерю Осетии и Абхазии я думаю грузины ему не простят. Не сейчас прямо, а потом, когда пыль утрясется.ты промеж себя определись
Temp Dugan
08-10-2008, 02:35 AM
Ты ж говоришь, что запад будет Россию винить в этом конфликте. Это где это я такое говорил? Ты меня с кем-то спутал.
madV, красный день календаря был не совсем такой. Вернее даже совсем не такой.
почему же не такой? Свержение правительства при интервенции извне (Россия была в состоянии войны). До красного дня в октябре, были еще дни в феврале.
Да это не очень критично. Жизнь покажет, но мне что-то подсказывает, что Саакашвили конкретно - попа скоро будет.
Temp Dugan
08-10-2008, 02:38 AM
Россия была в состоянии войны, но интервенции не было. Это российские войска погуляли по заграницам. Интервенция была потом, после установления советской власти.
Это где это я такое говорил? Ты меня с кем-то спутал.
Это сильно спорный вопрос. Скорее Россия оказала Саакашвили услугу. Он утверждал что Россия враг. И вот, пожалуйста, войска, нападение, раненые. Сторонники примирения с Россией сейчас окажутся в глубокой жопе.
:rtyu:
Россия была в состоянии войны, но интервенции не было. Это российские войска погуляли по заграницам. Интервенция была потом, после установления советской власти.
вы случайно не лоер?
Temp Dugan
08-10-2008, 02:40 AM
madV, а при чем тут западные СМИ вообще? Цитата которую ты привел была о грузинском обществе вообще-то. И в политическом истеблишменте Грузии и просто среди рядовых граждан имеются люди которые предпочли бы дружить с Россией. Теперь таких людей останется очень и очень мало. А они как раз составляли костяк оппозиции Саакашвили. При чем тут западные СМИ?
madV, а при чем тут западные СМИ вообще? Цитата которую ты привел была о грузинском обществе вообще-то. И в политическом истеблишменте Грузии и просто среди рядовых граждан имеются люди которые предпочли бы дружить с Россией. Теперь таких людей останется очень и очень мало. А они как раз составляли костяк оппозиции Саакашвили. При чем тут западные СМИ?
пардон, я подумал, что вы о внешних сторонниках говорите (ему ведь госдеп США уже давно талдычит о необходимости мирного урегулирования).
Внутри Грузии оппозицией конкретно Саакашвили станет скоро бОльшая часть страны, хоть и не из-за дружелюбности по отношению к России.
ты промеж себя определись
в днях, в том смысле что не в годах. Когда станет ясно, что Осетия и Абхазия больше не входят в состав Грузии.
Temp Dugan
08-10-2008, 02:52 AM
Внутри Грузии оппозицией конкретно Саакашвили станет скоро бОльшая часть страны, хоть и не из-за дружелюбности по отношению к России.Ага, а его сменщик будет еще большим врагом России - ну иначе у него нет никаких шансов на приход к власти.
Хотя на самом деле вариантв масса, вплоть до наведения порядка в Грузии силами росийской армии. А чего типа, штаты же в Ираке наводят, ну и Россия в Грузии наведет.
Хотя на самом деле вариантв масса, вплоть до наведения порядка в Грузии силами росийской армии. А чего типа, штаты же в Ираке наводят, ну и Россия в Грузии наведет.
Надеюсь что, основываясь на опыт США в Ираке, у России хватит ума сделать это не военными средствами.
Одно дело - просто обозленный враг России с небольшой армией, а другое дело - враг с реальной перспективой приема в НАТО. Две большие разницы.
ATILLA
08-10-2008, 02:59 AM
Дык им нечего показывать же.
Все западники СМИ сидят в Тбилиси, и не лезут даже никуда.
И понятно почему.
:34:
Лена ДАД
08-10-2008, 03:16 AM
НИЧЕМ.....и всем мелким народам приходиццо прогибаццо под титутльную нацию, а умной титульной нации надо ладошками прикрывать мелких входящих в её состав...другова пути для мира нед.
:fig: :D
надо уважать соседей, а не придуриваться, и будет всем мир! :cheer:
кстати для титульной справки - по раскопкам во Львове - здесь в 5 веке нашей эры уже был город.
в это время ... нет, не буду говорить чем занималась в это время "титульная нация", а то опять кой-кто скажет , что у меня боязнь кой-кого.
(это ж надо было сколько выпить, чтобы такое придумать)
Serge7
08-10-2008, 03:19 AM
///...Что он в Китае от правительственной связи оторван что ли?
Ну всё таки... ;) :)
IKIKO
08-10-2008, 03:19 AM
Абхазия с указанием миротворческих блок-постов
http://s51.radikal.ru/i134/0808/9a/dc5240a0916ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0808/9a/dc5240a0916f.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1233
Южная Осетия с указанием миротворческих блок-постов и этнического состава селений
http://s39.radikal.ru/i086/0808/52/56819b35cab2t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0808/52/56819b35cab2.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1199
Кавказ: схема нефте- и газо-проводов (2004 год)
http://s49.radikal.ru/i123/0808/96/bfaed2aefdd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0808/96/bfaed2aefdd2.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1160
IKIKO
08-10-2008, 03:45 AM
Современная политико-административная карта Кавказа (2004 год)
http://s46.radikal.ru/i113/0808/d0/5edbf6f08ce3t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0808/d0/5edbf6f08ce3.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1106
Serge7
08-10-2008, 03:49 AM
Абхазия с указанием миротворческих блок-постов
http://s51.radikal.ru/i134/0808/9a/dc5240a0916ft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0808/9a/dc5240a0916f.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1233
Южная Осетия с указанием миротворческих блок-постов и этнического состава селений
http://s39.radikal.ru/i086/0808/52/56819b35cab2t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0808/52/56819b35cab2.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1199
Кавказ: схема нефте- и газо-проводов (2004 год)
http://s49.radikal.ru/i123/0808/96/bfaed2aefdd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0808/96/bfaed2aefdd2.jpg.html)
http://caucasica.org/lore/detail.php?ID=1160 Класс! :good: Вот они - национальные интересы! )) :grum: :lol: :34:
IKIKO
08-10-2008, 03:52 AM
Класс! :good: Вот они - национальные интересы! )) :grum: :lol: :34:
Трубы?:cool:
В точку!:34:
IKIKO
08-10-2008, 03:58 AM
Я уже писал выше про знаменитое по всему Кавказу "осетинское бахвальство" (ох играет во-мне кровь временами моих 300-летней давности предков по осетинской бабушке по отцу :lol:)?
Вот яркий пример:
Олег Тезиев: Цхинвал превратится в Брестскую крепость
11.07.2008 (http://caucasica.org/news/detail.php?ID=1243)
Что было через месяц на самом деле все помнят по событиям намедни.
Пример грузинского бахвальства, тоже, думаю, далеко искать не придется: достаточно вспомнить тирады Саака :lol:
wlass
08-10-2008, 04:07 AM
Судя по аккуратно совпавшему по времени вмешательству Абхазии все это начато все же из России. Что бы там не рассказывали про грузинские грады неожиданно начавшие утюжить Цхинвали, но те кто знаком и сторией помнят что советско-финская война тоже началась с артобстрела мирных советских поселений злыми финами.
Совпало, потому что была у них договоренность о поддержке в случае грузинской агрессии. Вот и выполняют союзнические обязательства. Разумеется, и без России не обошлось. Военное планирование никто не отменял.
wlass
08-10-2008, 04:15 AM
IKIKO, точно. Вот только они сделали это мгновенно после ввода 58-ой армии. То есть они знали заранее что это произойдет и готовились к такому развитию событий. И готовились к конкретной дате.
Почти через сутки после того как ее подняли по тревоге. Любой глухослепой к тому времени уже знал об этом. Начали наносить артиллерийские и авиаудары. Много времени не надо, чтобы Град начал шмалять свои дуры.
crazy-mike
08-10-2008, 04:16 AM
Совпало, потому что была у них договоренность о поддержке в случае грузинской агрессии. Вот и выполняют союзнические обязательства. Разумеется, и без России не обошлось. Военное планирование никто не отменял.
Саак - агент ФСБ! Самый глубокий крот в НАТО со времён Кима Филби! Он ведь столько раз ездил на инструктаж к Путину! А после очередного броска на татами - бедняжка Саак больно ушибся головой!...:grum:
Лена ДАД
08-10-2008, 04:23 AM
Я уже писал выше про знаменитое по всему Кавказу "осетинское бахвальство" (ох играет во-мне кровь временами моих 300-летней давности предков по осетинской бабушке по отцу :lol:)?
Вот яркий пример:
Олег Тезиев: Цхинвал превратится в Брестскую крепость
11.07.2008 (http://caucasica.org/news/detail.php?ID=1243)
Что было через месяц на самом деле все помнят по событиям намедни.
Пример грузинского бахвальства, тоже, думаю, далеко искать не придется: достаточно вспомнить тирады Саака :lol:
бахвальства у всех хватает, но трубы проходят все же не по территории России, а другой страны и не фиг русским лезть и бомбить чужие страны.
И я так считаю не только о России, а о любой наглой стране, которая, прикрываясь лозунгами про "защиту граждан" для "масс", на сам деле нагло оттяпывает у других стран право распоряжаться своими землями и жить как они считают!
:cool: :34:
crazy-mike
08-10-2008, 04:28 AM
Сегодня по "Радио России" слушал выступление Медведева. Россия пытается выдержать формат миротворческой операции и фактически даёт возможность Сааку "сохранить лицо". Там ещё комментарий был о возможности затяжной партизанской (!) войны в Саакистане.
Лена ДАД
08-10-2008, 04:30 AM
Сегодня по "Радио России" слушал выступление Медведева. Россия пытается выдержать формат миротворческой операции и фактически даёт возможность Сааку "сохранить лицо". Там ещё комментарий был о возможности затяжной партизанской (!) войны в Саакистане.
у Саака с лицом нормально.
Он у себя дома воюет.
А Россия влезла на ЧУЖУЮ территорию .
и это однозначно.
:34: :mad:
Serge7
08-10-2008, 04:31 AM
Oh, No! No. No. No. No. No! Атиллыч спасай меня... я сейчас уржусь до колик! )))) :grum: :grum: :lol:
crazy-mike
08-10-2008, 04:34 AM
бахвальства у всех хватает, но трубы проходят все же не по территории России, а другой страны и не фиг русским лезть и бомбить чужие страны.
И я так считаю не только о России, а о любой наглой стране, которая, прикрываясь лозунгами про "защиту граждан" для "масс", на сам деле нагло оттяпывает у других стран право распоряжаться своими землями и жить как они считают!
Трубы надо защищать от воров, бандитов и шантажистов - злоупотребляющих транзитным положением контролируемой территории. :grum:
crazy-mike
08-10-2008, 04:38 AM
у Саака с лицом нормально.
Он у себя дома воюет.
и это однозначно.
:34: :mad:
С лицом у него немного получше чем у Ющенко. Но вот с головой...Там мелькало сообщение о поставках оружия Саакистану из Украины.
Лена ДАД
08-10-2008, 04:39 AM
Oh, No! No. No. No. No. No! Атиллыч спасай меня... я сейчас уржусь до колик! )))) :grum: :grum: :lol:
смех продлевает жизнь!
Так что ржи на здоровье! :cheer:
Лена ДАД
08-10-2008, 04:42 AM
С лицом у него немного получше чем у Ющенко. Но вот с головой...Там мелькало сообщение о поставках оружия Саакистану из Украины.
а ты хочешь, чтобы грузины от русских защищались дубинками, по-старинке?
Ты вспомни скольким странам Россия поставляла оружие... :evillaugh
redgorilla
08-10-2008, 04:42 AM
Слушайте, тут практически все видео http://www.vesti.ru/videos?vid=143548# со стороны росс СМИ. Никак не могу найти полностью разрушеного Цхинвали, возможно виноват медленный мобильный интернет. Помогите пожайлуста, полистайте видеоряд, скажите кто что думает. С того что я видел возможно накрыли позиции осетин которые находились в административных зданиях, но масовых рузрушений до сих пор не предьявлено.
Правда Меведев сказал задукоментировать сее дела, так что даже если их нет, то организуют.
Лена ДАД
08-10-2008, 04:51 AM
позволю себе повториться.
Kadet
08-10-2008, 04:55 AM
А можно еще пару раз?
Анфиса_Скукотищева
08-10-2008, 04:58 AM
:) Лена, а что случилось?
опять какой-то войнушка ? :confused: :( :( :(
Kadet
08-10-2008, 04:59 AM
опять какой-то войнушка ? :цонфусед: :( :( :(
Аффигеть... Вот счастливый человек!!!
wlass
08-10-2008, 05:00 AM
Наглая страна действительно позволила себе вторжение в чужую страну без какого-либо обоснования.
А Россия руководствовалась и руководствуется мандатом ООН, соглашениями с конфликтующими сторонами. На основании этого сейчас и проводится операция.
Можно конечно продолжать делать вид, что не было никаких документов по этой проблеме, но только сами документы от этого не исчезнут.
Serge7
08-10-2008, 05:02 AM
Слушайте, тут практически все видео http://www.vesti.ru/videos?vid=143548# со стороны росс СМИ. Никак не могу найти полностью разрушеного Цхинвали, возможно виноват медленный мобильный интернет. Помогите пожайлуста, полистайте видеоряд, скажите кто что думает. С того что я видел возможно накрыли позиции осетин которые находились в административных зданиях, но масовых рузрушений до сих пор не предьявлено.
Правда Меведев сказал задукоментировать сее дела, так что даже если их нет, то организуют. Я ставил.. Там впереди... С BBC Russian Service ..Полистайте и Не глумитесь... Когда Вам оторвёт пол туловища вражеским снарядом, Вам не до смеха будет, поверьте... :kos:
wlass
08-10-2008, 05:02 AM
Грузия объявила о выводе войск из Южной Осетии (http://lenta.ru/news/2008/08/10/withdrawn/)
crazy-mike
08-10-2008, 05:04 AM
Локальный конфликт средней интенсивности в Закавказье. Тифлисскому фюреру захотелось поиграть в цветочную войну.
Kadet
08-10-2008, 05:04 AM
Саакашвили 7 августа обьявил односторонний мораторий на открытие огня...
марик - камарик
08-10-2008, 05:05 AM
Такс, я не уверен что правильно понимаю обстановку. Я думал что территория Осетии принадлежала Грузии изначально и на ее территории находилось несколько Осетинских деревень повстанцев(террористов) из которых КГБ организовало и помогло начать конфликт с грузинами и тогда СССР присвоило себе часть грузинской территории. Теперь агент КГБ Путин присвоит себе еще часть территории? Так?
"The attacks are occurring in regions of Georgia far from the zone of conflict in South Ossetia. They mark a dangerous escalation in the crisis," Bush said in a statement to reporters while attending the Olympic Games in Beijing.
A Russian raid on Gori near South Ossetia Saturday which apparently targeted a military base on the town's outskirts left numerous civilian casualties.
А как Россия и россияне кричали когда из-за бомбежки Израилем Ливана рухнул жилой дом. Думаю те же люди будут потдерживать это безобразие.
P.S.я просто еще не все новости дочитал когда написал этот пост. Оказывается, это уже известно:
Saakashvili on Saturday proposed a cease-fire, but Russia said it wants Georgia to first pull its troops from South Ossetia and sign a pledge not to use force against the breakaway province.
wlass
08-10-2008, 05:07 AM
Такс, я не уверен что правильно понимаю обстановку. Я думал что территория Осетии принадлежала Грузии изначально и на ее территории находилось несколько Осетинских деревень повстанцев(террористов) из которых КГБ организовало и помогло начать конфликт с грузинами и тогда СССР присвоило себе часть грузинской территории. Теперь агент КГБ Путин присвоит себе еще часть территории? Так?
Правильно цитируешь, хорошо выучил.
crazy-mike
08-10-2008, 05:09 AM
Саакартвело..:grum:
Serge7
08-10-2008, 05:09 AM
"The attacks are occurring in regions of Georgia far from the zone of conflict in South Ossetia. They mark a dangerous escalation in the crisis," Bush said in a statement to reporters while attending the Olympic Games in Beijing. Может начнём просто с глубокой истории, Марик? Когда грузинские князья на коленках попросились в состав Российской империи? :kos:
wlass
08-10-2008, 05:11 AM
В Цхинвали нашли убитых чернокожих наемников (http://lenta.ru/news/2008/08/10/dead/)
Лена ДАД
08-10-2008, 05:11 AM
Наглая страна действительно позволила себе вторжение в чужую страну без какого-либо обоснования.
А Россия руководствовалась и руководствуется мандатом ООН, соглашениями с конфликтующими сторонами. На основании этого сейчас и проводится операция.
Можно конечно продолжать делать вид, что не было никаких документов по этой проблеме, но только сами документы от этого не исчезнут.
на месте Грузии я однозначно не допустила бы изначально русские войска в качестве "миротворческих" на своей территории. :34:
ибо не считаю их миротворческими ни в какой мере. :cool:
crazy-mike
08-10-2008, 05:13 AM
Правильно цитируешь, хорошо выучил.
Русские танки украинского производства убирают виноград в штате Джорджия. :grum:
Лена ДАД
08-10-2008, 05:13 AM
Анфиска, война идет.
немного южнее России.
с активным участием России..
Serge7
08-10-2008, 05:14 AM
Анфиска, война идет.
немного южнее России.
с активным участием России.. No shit!?? ))) :grum: :grum: :lol:
Лена ДАД
08-10-2008, 05:14 AM
Может начнём просто с глубокой истории, Марик? Когда грузинские князья на коленках попросились в состав Российской империи? :kos:
ну кроме этого наверно все-таки у грузин довольно большая история :kos:
Лена ДАД
08-10-2008, 05:15 AM
No shit!?? ))) :grum: :grum: :lol:
это инфа не для тебя, а для непосвященных ;)
Nickola
08-10-2008, 05:17 AM
Путин всё правильно делает.
Не всем же быть продажными как Украина и Грузия.
Вспомните Нагорный Карабах. Горбатый вывел войска оттуда
и получилась полная демократия,- сколько людей погибло.
Лена ДАД
08-10-2008, 05:18 AM
Не всем же быть продажными как Украина и Грузия.
Вспомните Нагорный Карабах. Горбатый вывел войска оттуда
и получилась полная демократия,- сколько людей погибло.
естественно правильно
для себя... :34: :cool:
только противно что ему пожизненно насрать на другие страны.
Он их вообще типо в упор не наблюдаит...
а потом удивляется, а чего это его никто не любит. !
crazy-mike
08-10-2008, 05:19 AM
на месте Грузии я однозначно не допустила бы изначально русские войска в качестве "миротворческих" на своей территории. :34:
Украина могла подогнать Сааку снаряды для "катюш" прямо со складов возле Мелитополя. Учитывая состояние этих снарядов - стрельба вообще могла начаться случайно...
wlass
08-10-2008, 05:20 AM
Здесь нужно просто вспомнить недавние события. Грузин оч неплохо тогда поколбасили, им пришлось искать мира. Трудно было удержать абхазов и осетин от дальнейшего продвижения в Грузию. Были выработаны соглашения по прекращению огня, согласно которым российскими миротворцами был получен мандат ООН. Недавно этот мандат был продлен.
Тогда Грузии было выгодно это соглашение. А теперь они решили, что они сильнее и им эти соглашения стали невыгодны. Саакашвили в общем трудно даже в этом обвинить, он ведь просто брал пример с хозяина. Тот ведь тоже хозяин своего слова: нужен договор по ПРО - соблюдаем. Не нужен - отбрасываем в сторону. Соперничек стал слабым, зачем соблюдать с ним соглашения.... Ну и пролетел. Ошиблись, бедные, всей компанией.
Р.S. "оч неплохо поколбасили" - заменю-ка я это на "сильно побили, с большими жертвами с обеих сторон" :(
Serge7
08-10-2008, 05:21 AM
..
и это однозначно.
:34: :mad: В смысле? Они уже заняли Тифлис? :shock:
:D
Лена ДАД
08-10-2008, 05:22 AM
убежала.
труба позвала. ;) :cheer:
wlass
08-10-2008, 05:22 AM
Украина могла подогнать Сааку снаряды для "катюш" прямо со складов возле Мелитополя. Учитывая состояние этих снарядов - стрельба вообще могла начаться случайно...
Уж не те ли снаряды, которые якобы взорвались на этих складах? :confused:
Ох уж эта моя паранойя...
wlass
08-10-2008, 05:24 AM
убежала.
труба позвала. ;) :cheer:
Трубе приветик :)
Nickola
08-10-2008, 05:25 AM
Леночка а какие войска вы считаете действительно миротворческими?
IKIKO
08-10-2008, 05:28 AM
Американский дипломат возложил на Грузию часть ответственности за войну (http://lenta.ru/news/2008/08/10/blame/)
"Несет ли Грузия какую-то ответственность? - сказал дипломат, - Конечно, несет. Без сомнения".
Он подчеркнул, что США давно оказывали давление на Грузию, убеждая ее руководство вести себя сдержанно и любой ценой избегать военного конфликта с российскими силами и какой-либо эскалации.
"Таким образом, наша позиция была совершенно ясна", - заявил американский дипломат.
Анфиса_Скукотищева
08-10-2008, 05:30 AM
Аффигеть... Вот счастливый человек!!!
:) Не знаю, как насчёт счастливого... (порой и бывает, как и у всех :) ), но это так оно у меня просто, как-то ... :)
Станислав Лец вспомнился сейчас:
Политика - не моё. Но, похоже, она считает меня своей собственностью. :D :D :(
Блестяще сказано! но и грустно, конечно, однако :(
от неё, конечно, никуда не денешься порой:( - особенно тем, кто живёт в местах жестоких игрищ политиков :( :(
crazy-mike
08-10-2008, 05:31 AM
Не всем же быть продажными как Украина
Украина - "многовекторная", а не "продажная". Она пытается продать товар - которого у неё просто нет в наличии. В НАТО их уже давно раскусили и используют только в тактических комбинациях.
:grum: