PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

redgorilla
08-09-2008, 02:13 PM
в этот раз начали грузины а не мужчины...

Мне искренне жаль всех кто втянут в этот конфликт, особенно мирное население. Но настораживает практически полное отсутсвие кадров с Цхинвале. Если верит РосСМИ то уже как сутки они там все контролируют, где душещипательные кадры тысяч жертв, панорама полностью разрушеного города??? Или декорации еще не установлены и свет не тот???

химик
08-09-2008, 02:14 PM
гааааааааа

портал новостей маил.ру -

...Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.

Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.
...

это чтоб сразу и Ющу вломить пилюлей по самое немогу [:leader:]
Ту-22 на высоте 5км мог был сбит только С-200 "Бук" ,,, что есть на самом деле не плохо - продажа С-300 "Панцирь" Ирану вероятно охладит горячие головы призываюшие к бомбёжке Ирана ...

ATILLA
что гробов будет много, это единственное что 100% ясно в настоящий момент.
это вам не ясно с замыленными глазами, а нам тут очень ясно , мы рядом живет и осетинская родня сперва звонила, теперь не звонит...

ATILLA
Мне искренне жаль всех кто втянут в этот конфликт, особенно мирное население. Но настораживает практически полное отсутсвие кадров с Цхинвале. Если верит РосСМИ то уже как сутки они там все контролируют, где душещипательные кадры тысяч жертв, панорама полностью разрушеного города??? Или декорации еще не установлены и свет не тот???
у нас такое показывают

химик
08-09-2008, 02:16 PM
это вам не ясно с замыленными глазами, а нам тут очень ясно , мы рядом живет и осетинская родня сперва звонила, теперь не звонит...
Что там с Роским тонелем? Успели перебросить достаточно сил по нему?
76 Псковская выгрузилась в Беслане ... что довольно символично

ATILLA
08-09-2008, 02:17 PM
Что там с Роским тонелем? Успели перебросить достаточно сил по нему?
76 Псковская выгрузилась в Беслане ... что довольно символично
Российские пограничники опровергли сообщения о взрыве Рокского туннеля

http://img.lenta.ru/news/2008/08/09/no1/picture.jpg

Российские пограничники категорически опровергли заявления грузинских СМИ о взрыве Рокского туннеля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы погрануправления по Северной Осетии.

По его словам, пограничники, несущие службу в районе туннеля, сообщили ему, что "все спокойно и через перевал со стороны Южной Осетии машины "скорой помощи" продолжают вывозить раненых".

Рокский туннель расположен на границе Южной и Северной Осетии. Он используется для переброски в Южную Осетию подразделений российских войск и для вывоза из зоны конфликта раненых.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/no1/

ATILLA
08-09-2008, 02:22 PM
показывают Путина в лагере осетинских беженцев, осетинские женщины рассказывают как грузины зарезали ребенка, наверное странно, что осетины бегут в россию, а не в грузию...

madV
08-09-2008, 02:24 PM

из твоих постов ясно то что ты своими незамыленными глазами рассматриваешь ленту ру как единственно правильное слово партии.

redgorilla
08-09-2008, 02:25 PM
у нас такое показывают
Сейччас посмотрю что там ОРТ накатало. Идет информационная война и вреить понятно никому нелязя, особенно воббщим сторонам. Кстати внятный пост с севастополь.инфо

Во-первых, стало ясно, что грузинские силы не только не уничтожены, но и, наоборот, снова занимают Цхинвали и ведут обстрел. Где была наша армия?

Во-вторых, воздушные удары по грузинским военным объектам к особым результатам не привели. Сообщения типа "прилетели два самолета, сбросили четыре бомбы" вызывают раздражение. Почему такие мелкие силы задействованы, почему не разбомбили порт в Поти? Сбитый полковник производит самим фактом удручающее впечатление: те, кто младше, так и не научились летать? Почему разведка проср...ла поставку грызунам С-200?

В-третьих, отвратительно поставлено освещение событий. Собственно ВОЕННЫХ новостей мы сегодня от наших СМИ так и не услышали. Сколько и где уничтожено сил противника? Где проходит фронт? А грузины молодцы: у них и армия в десятый раз занимает Цхинвал, и рокский тоннель они взорвали, и дорогу зарскую перерезали, и 10+ самолетов сбили - короче, излучают позитив! А у нас только цитируют медвепутина да показывают в новостях сотый раз одну и ту же нарезку кадров: разбитый уазик, сгоревший танк (еще со вчерашнего дня), розовый дом со снесенным эркером и панораму города, где ни дымов пожарищ, ни следов войны ВООБЩЕ. Что за идиотизм?!!! Где горы трупов мирных жителей? Где пленные грузины? почему внятно так и не показали сбитые грузинские штурмовики?

В целом, складывается ощущение, что рос. армия в ЮО завязла. И инициатива снова перешла к грызунам.

Судя по всему человек следить за СМИ. Стройно выстроеной картинки в СМИ нет. Все на югах наверное....

Посмотрел ОРТ на рутюбе... Как и сказал ранее нет панорамы полностью стертого с лица земли Цхивнале, тысяч убитых, невтняные кадры, некоторые трудно индентифицировать, вполне возможно, что салат из ранее снятых кадров. Вобшем под туманом войны ничего не понятно. Поправте меня если я не прав.

Serge7
08-09-2008, 02:25 PM
Ну тут то как раз всё понятно всю аферу спланировал Пентагон - веришь или нет но без благословления США Сака на эту афёру бы не решился
...р Без отмашки из Белого Дома? Именно на такой стиль Саакской атаки на Цхинвал? Не знаю, не знаю.. Атаковать, бомбить и расстреливать мирный город глубоко ночью... :kos: We will see, later, what the White House gotta say about it.. ;)

химик
08-09-2008, 02:28 PM
Ничего Серг ничего ...
Plaseuble deniability

Nickola
:34: Я вот так считаю: ВСЕГДА ПОБЕДИТ ДЕМОКРАТИЯ!

ATILLA
из твоих постов ясно то что ты своими незамыленными глазами рассматриваешь ленту ру как единственно правильное слово партии.
я беспартийный, я сам по себе...

химик
:34: Я вот так считаю: ВСЕГДА ПОБЕДИТ ДЕМОКРАТИЯ!
Победит ВВП :umn:

madV
08-09-2008, 02:30 PM
я беспартийный, я сам по себе...

это тебе так только кажется.

ATILLA
08-09-2008, 02:31 PM
это тебе так только кажется.
да ну

madV
08-09-2008, 02:31 PM
да ну

я тебе говорю. :34:

ATILLA
08-09-2008, 02:33 PM
я тебе говорю. :34:
шел бы ты домой...

madV
08-09-2008, 02:33 PM
шел бы ты домой...

я дома.

ATILLA
08-09-2008, 02:34 PM
я дома.
надолго ли...

Nickola
08-09-2008, 02:34 PM
:34: Кто из них кто?

http://images.webpark.ru/uploads52/080808/afric_19.jpg

redgorilla
08-09-2008, 02:38 PM
Короче кидайте в меня яйцами, но вот мой скромный анализ ситуации. Ранее он уже не раз высказывался на многих форумах но все же. Задача Грузии выполнена, Россия ввела тяжелое вооружение, сбиты Т-23, С-25(официально признано), кадры бомбежки Поти обошли весь мир... Абхазия перешла в наступление, в Южной Осетии что твориться - непонятно. Думаю сейчас идет документация прямого участия российской армии в конфликте которые и послужат причиной передачи мандата СБ ООН другой стране. Вопрос только следующий - что послужить причиной прекращения огня? Когда перестанут гибнуть мирные жители??? Россия не пойдет на полную интервенцию в Грузию, но и не отступить первая.

Скиньте кто-нибудь из России ссылку на внятные кадры из ЮО,что бы понять что там твориться. А то по ОРТ одни офицеры все расказывают и расказывают, а реальных кадров не дают.

madV
08-09-2008, 02:38 PM
надолго ли...

читайте ленту ру - там ответят на все ваши вопросы и сомнения.

ATILLA
08-09-2008, 02:40 PM
а вы просто наблюдайте красивое шоу...

madV
08-09-2008, 02:41 PM
а вы просто наблюдайте красивое шоу...

шоу наблюдать я предоставлю вам - я ж ленту ру не читаю.

Serge7
08-09-2008, 02:42 PM
читайте ленту ру - там ответят на все ваши вопросы и сомнения. Я читал ... пол года CNN & New York Times, etc.. какой Джон Эдвардс отличный семьянин и как он самоотверженно "поддерживал" свою жену безнадёжно больную раком.. :kos:

химик
08-09-2008, 02:44 PM
Короче кидайте в меня яйцами, но вот мой скромный анализ ситуации. Ранее он уже не раз высказывался на многих форумах но все же. Задача Грузии выполнена, Россия ввела тяжелое вооружение, сбиты Т-23, С-25(официально признано), кадры бомбежки Поти обошли весь мир... Абхазия перешла в наступление, в Южной Осетии что твориться - непонятно. Думаю сейчас идет документация прямого участия российской армии в конфликте которые и послужат причиной передачи мандата СБ ООН другой стране. Вопрос только следующий что послужить причиной прекращения огня? Россия не пойдет на полную интурвенцию в Грузию, но и не отступить первая.
Всё с точностью до наоборот
а) Россия не выступила агрессором не поддалась на провакации а прешла в наступление только после аттаки на миртворческий корпус
б) Грузинская тяжёлая техника стерла с лица земли Цхинвал - повод для принятия санций против Грузии и запрет продаж на любое вооружение. Украина вляплась с продажей С-200 Бук (иначе Ту-22 не сбить)
в) Введена морская блокада Грузии и мировое сообшество по большому счёту поддержала Россию ... вероятно будет начат Гааский процесс по делам преступлений Саки 2000 из 72000 .... это геноцид
г) ВВП получил карт-бланш от Буша на использование любых медотов для показательного урока
д) Абхазы получили летимный повод перейти в аттаку на Кондорское ушелье

ATILLA
08-09-2008, 02:44 PM
шоу наблюдать я предоставлю вам - я ж ленту ру не читаю.
да мне начхать, что ты там читаешь по большому счету...

madV
08-09-2008, 02:46 PM
Я читал ... пол года CNN & New York Times, etc.. какой Джон Эдвардс отличный семьянин и как он самоотверженно "поддерживал" свою жену безнадёжно больную раком.. :kos:

Ага - как страшно жить. Никому верить нельзя.

wlass
08-09-2008, 02:46 PM
Каким образом????
После Косова, [water board] в Гуантанамо и того беспредела что творится сеичас в Ираке ...
Америка заркоет глаза и дальше риторики не пойдёт а [off the record] попросит дорого товаршища ВВП всё сделать быстро и без большого шума
Если России захочется чуть больше США в собственно дерьмо мордочкой макнуть можно всегда обратится к США с просьбой оказания помоши в поимке военного преступиника силами американской армии
2000 убитых и раненных из 72000 неселения ... тут как ни кинь кроме как геноцид по другому не назовёшь ... правда в наши дни это называют стыдливо "этническими чистками"
На суде много дерьма всплывет. Так что отравится бедняга газом вместе с любовником.

Nickola
08-09-2008, 02:47 PM

Нафига нам какую то жёлтую страничку читать?
Тут на форуме сами и разберёмся.

madV
08-09-2008, 02:47 PM
да мне начхать, что ты там читаешь по большому счету...

о том насколько тебе начхать что мы читаем, твои посты говорят сами за себя

химик
08-09-2008, 02:49 PM
Нафига нам какую то жёлтую страничку читать?
Тут на форуме сами и разберёмся.
Эт про [CNN] или про [Politico]?

ATILLA
08-09-2008, 02:49 PM
о том насколько тебе начхать, что мы читаем, твои посты говорят сами за себя.
а ты форумам веришь, мои соболезнования...

Serge7
08-09-2008, 02:50 PM
а) Россия не выступила агрессором не поддалась на провакации а прешла в наступление только после аттаки на миртворческий корпус
б) Грузинская тяжёлая техника стерла с лица земли Цхинвал - повод для принятия санций против Грузии и запрет продаж на любое вооружение. Украина вляплась с продажей С-200 Бук (иначе Ту-22 не сбить)
в) Введена морская блокада Грузии и мировое сообшество по большому счёту поддержала Россию ... вероятно будет начат Гааский процесс по делам преступлений Саки 2000 из 72000 .... это геноцид
г) ВВП получил карт-бланш от Буша на использование любых медотов для показательного урока

В Гааге, вопрос будет стоять просто - кто первый начал.. :kos:

химик
08-09-2008, 02:51 PM
В Гааге вопрос будет стоять просто - кто первый начал.. [:kos:]
А что у них есть какие то причины сомневаться что это был Сака? :2: :2: :2:

ATILLA
08-09-2008, 02:51 PM
да конечно будут, скажут Атилла

madV
08-09-2008, 02:52 PM
а ты форумам веришь, мои соболезнования...

ты это заключил из того, с каким доверием я принял твою информацию и мнение о событиях в Осетии?

Serge7
08-09-2008, 02:53 PM
А что у них есть какие то причины сомневаться что это был Сака? :2: :2: :2: Никаких причин.. Все западные Медиа, указывают на одно - внезапная атака Грузии ночью на Цхинвал..

ATILLA
08-09-2008, 02:54 PM
ты это заключил из того, с каким доверием я принял твою информацию и мнение о событиях в Осетии?
почему осетинские беженцы не бегут в грузию?

Nickola
08-09-2008, 02:55 PM

Причины просто у некоторых на форуме, которые считают, что Россия всегда неправа.

madV
08-09-2008, 02:56 PM
почему осетинские беженцы не бегут в грузию?

Я думаю их там ничего хорошего не ожидает.

ATILLA
Причины просто у некоторых на форуме, которые считают, что Россия всегда неправа.
Косомолизм, термин дал Томас...

redgorilla

У России есть мандат на пребывание всех войск на де-юре територии Грузии, на бомбежку де-факто територии Грузии?

б) Грузинская тяжёлая техника стерла с лица земли Цхинвал - повод для принятия санций против Грузии и запрет продаж на любое вооружение.
Украина вляплась с продажей С-200 Бук (иначе Ту-22 не сбить)

Очередное бла-бла-бла. Может он сам упал? Может американцы или израилитяне чего подогнали?

Где поддтверждние этих 2000. Я согласен что даже 100 человек это преступление, но не надо вестись на информационную войну.
http://rutube.ru/tracks/912110.html?page=index_top_d&v=902f4a552ab89bd49b614105468623c3
70% интервью. Дайте крупный план, я верю своим глазам... Показали 2 горящих дома и все, где-же весь город в руинах?

Тоесть чтобы что-то зделать на своей границе ВВА надо спросить разрешения у Буша? Баж ему росписку написал? Будет что представить в СБ ООН?

Да ну? Разве грузины начали операциюв Абхазии?

Это все лишь точка зрения России. Больше в это никто не поверит.

ATILLA
Я думаю их там ничего хорошего не ожидает.
думаешь надо было им бежать в грузию?

madV
08-09-2008, 02:58 PM
думаешь надо было им бежать в грузию?

С чего мне так думать?

ATILLA
08-09-2008, 02:59 PM
С чего мне так думать?
значит не с чего?

wlass
08-09-2008, 02:59 PM
Химик, я уже писал раньше..
Я очень плохо разбираюсь в том, что сейчас происходит в Грузии.. (И поражаюсь тому, как много знатоков у нас на форуме знают об этом конфликте практически всё ;) )..

Я просто скопировал пост парня из его ЖЖ, который мне показался очень разумным...

И не более того.
Слова без сомнения разумные. К сожалению они остаются только словами. Кроме Осетии в мире есть достаточно других точек с той же проблемой - разумные слова просто прикрывают неразумные делишки. Так что правила игры устанавливаются во всех этих точках, а не только в Осетии. И они де-факто одинаковые для всех, как бы ни желали обратного любители сочинять для себя более выгодные правила.

Serge7
08-09-2008, 03:01 PM
Эт про [CNN] или про [Politico]?

Милошевич начал первый.. в такой же ситуации.. Чувак скончался в тюрьме.. :kos:

madV
08-09-2008, 03:01 PM
значит не с чего?

нет.

redgorilla
08-09-2008, 03:02 PM
По телеку один из осетин рассказывал, что грузины все снимают. С ними в цхинвал входили 2 оператора и снимали все на камеры. Это, говорят у них обычное дела. Их завалили.
Еще раз доказывает, что скоро кто-то увидит все эти кадры снятые грузинам. Что они снимали и по каким целям работали ночью грузины загадка. Если бы грады отутюжил Цхенвале по полной то там уже ничего бы не осталось и по ОРТ паноромой крутили бы эти кадры утра до вечера. То что нет кадров 2000 тысяч трупов, говорит только про то, что их к счастью их нет.

ATILLA
08-09-2008, 03:04 PM
Еще раз доказывает, что скоро кто-то увидит все эти кадры снятые грузинам. Что они снимали и по каким целям работали ночью грузины загадка. Если бы грады отутюжил Цхенвале по полной то там уже ничего бы не осталось и по ОРТ паноромой крутили бы эти кадры утра до вечера. То что нет кадров 2000 тысяч трупов, говорит только про то, что их к счастью их нет.
трупы надо было стащить в одну кучу? и повесить бирочки с номерами?

madV
08-09-2008, 03:05 PM
То что нет кадров 2000 тысяч трупов, говорит только про то, что их к счастью их нет.

Или про то, что Российские войска город не контролируют.

wlass
оон попустительствует пока...
Угадай, кто в СБ ООН заблокировал голосование?

Slippery When Wet
на черта ему именно сейчас эскалация конфликта, сейчас, за три месяца до получения статуса кандидата в члены НАТО, после чего он себя чувствовал бы куда защищенней?

потoму и сомнительно

химик
08-09-2008, 03:07 PM
У России есть мандат на пребывание всех войск на де-юре територии Грузии, на бомбежку де-факто територии Грузии?

Очередное бла-бла-бла. Может он сам упал? Может американцы или израилитяне чего подогнали?

Где поддтверждние этих 2000. Я согласен что даже 100 человек это преступление, но не надо вестись на информационную войну.
http://rutube.ru/tracks/912110.html?page=index_top_d&v=902f4a552ab89bd49b614105468623c3
70% интервью. Дайте крупный план, я верю своим глазам... Показали 2 горящих дома и все, где-же весь город в руинах?

Тоесть чтобы что-то зделать на своей границе ВВА надо спросить разрешения у Буша? Баж ему росписку написал? Будет что представить в СБ ООН?

Да ну? Разве грузины начали операциюв Абхазии?

Это все лишь точка зрения России. Больше в это никто не поверит.
По пунктам - учит матчасть студент что такое мадат миротворческих сил ... согласно этому мандату России вправе взять Тбилиси (исключительно с целью задержания Саки и передачи его Гаагскому Трибуналу)
Цхинвал посностью сравенян с землёй - нети воды, електричества - в руинах больницы - поэтому больных и ранненых вынуждены евакуировать в Северную Осетию ... В Грузии всех захваченных ранненых грузинская армия добила
Нужно было не спрашивать разрешние а проконсултироваться и обьяснить обстановку что не вызывать ненужное нагнетание обстановки ... я например ни вижу сеичас никакой реакции Белого дома на события ...ака всё идёт согласно договорённостей и в пределах миротворческого мандата
Откуда у США и Израеля С-200? - А патриотами и THAAD можно только кукурузники АН-24 сбивать ,,, что в своё время показали успешные и прицельные обстрелы Израеля со стороны Ирака
Абхазы в своём праве ... согласно мандату от 1994 года Кондорское ушелье должно быть демилитаризовано ... Грузия нарушила мандат ... Абхазы ведут операцию по восстановлению мандата

ATILLA
08-09-2008, 03:07 PM
да мне похрен...

химик
08-09-2008, 03:08 PM
Британия естено кто ж ешё ...

redgorilla
08-09-2008, 03:09 PM
Или про то, что Российские войска город не контролируют.

Тоже вариант, но с севастопольского удаффа.

Кроче так братцы кролики. По непотвержденым пока данным наши на окраинах Цхинвала заломали спецгруппу пендосов. Есть пленные. Сия весть пришла методом живого телефона, так что гуглить и дрочить на ОРТ бессмысленно. Вопрос возникает сразу—если не дэза, то чо буит делать наше командование? Вариантов три—плохой, херовый, и хуевый. Надо ведь спрашивать c бля “заокеанских партнеров”. Думато…
Другая инфа—большинство картинок идущих на ТВ, или старая или постановочная. По крайней мере так говорят наши с местов событий. Гоги откатились сразу как подошла 58-ая. Никаких упорных боев за город не было. Счас они в оперативном котле, но очень мутная история с нашим миротворечским батальоном. Инфа поступает самая разномастная—то ли они в окружении, то ли уже вошли в соприкосновение с 58-ой, то ли уже отошли ( у них только легкое вооружение, логично кстат) решительно неясно. Какой-то бой рыально идет на юге Цхинвала, правда кто с кем непонятно…
У кого какая инфа скидывайте…

Скорее всего операция была тактическая и грады работали по подавлению опорных пунктов. РосСМИ рещили сыграть в обвинении в геноциде, но кадров нет уже вторые сутки, хотя вторые сутки они то уже контролируют, то почти контролируют. Абы только сами маетриал для кадров не приготовили, как обычно бывает.

химик
08-09-2008, 03:09 PM
Милошевич начал первый.. в такой же ситуации.. Чувак скончался в тюрьме.. [:kos:]
Не сам ...
И что то мне говорит что если Караджича на убьют там же то выйдет он на свободу полностью оправданным

ATILLA
08-09-2008, 03:10 PM
Тоже вариант, но с севастопольского удаффа.

Скорее всего операция была тактическая и грады работали по подавлению опорных пунктов. РосСМИ рещили сыграть в обвинении в геноциде, но кадров нет уже вторые сутки, хотя вторые сутки они то уже контролируют, то почти контролируют. Абы только сами маетриал для кадров не приготовили, как обычно бывает.
ты в какой стране живешь то горилла красная? давно есть кадры угробленного города

redgorilla
08-09-2008, 03:11 PM
трупы надо было стащить в одну кучу? и повесить бирочки с номерами?

Поверьте мне это бы повлияло на западных обывателей. И если бы была возможность снять такой пейзаж он бы уже облетел весь мир.

ATILLA
08-09-2008, 03:11 PM
Поверьте мне это бы повлияло на западных обывателей. И если бы была возможность снять такой пейзаж он бы уже облетел весь мир.
хахаха, смотри русские каналы, такое срежиссировать невозможно...ты наверно дальше квартиры не выбирался, ты примерно представляешь как это сделать в обстреливаемом городе...

Slippery When Wet
08-09-2008, 03:12 PM
я например ни вижу сеичас никакой реакции Белого дома на события ...
Кондолиза ещё вчера призвала к мирному урегулированию...:rtyu:

redgorilla
08-09-2008, 03:13 PM
ты в какой стране живешь то горилла красная? давно есть кадры угробленного города
В Украине, кадров угробленного города не было, в рунете тоже, единичные кадры горящих или поврежденных домов, целостной картины нет. Я давал ссылку на Вести про освобождение Цхинвали. Где панорама разрушеного города??? Я не симпатизирую не одной стороне, просто нужно знать что там действительно происходит.

химик
08-09-2008, 03:13 PM
хахаха, смотри русские каналы, такое срежиссировать невозможно...
Ему нельзя ... каналы заглушены а за просмотр ... обвинение в политической неблагондёжости и депортация

химик
08-09-2008, 03:14 PM
Кондолиза ещё вчера призвала к мирному урегулированию...[:rtyu:]
И? Никакой реакции Буша и Белого Дома ... никаких гневных осуждаюших воплей и всё что должно было бы происходить если бы Россия начала первой ...

ATILLA
08-09-2008, 03:14 PM
Кондолиза ещё вчера призвала к мирному урегулированию...:rtyu:
русские миротворцы сразу призвали, но правила требуют вмешаться...это не игрушки, уничтожать город с мирными жителями, да еще и около границы россии...

ATILLA
08-09-2008, 03:16 PM
В Украине, кадров угробленного города не было, в рунете тоже, единичные кадры горящих или поврежденных домов, целостной картины нет. Я давал ссылку на Вести про освобождение Цхинвали. Где панорама разрушеного города??? Я не симпатизирую не одной стороне, просто нужно знать что там действительно происходит.
ты за газ то заплатил? ты еще напиши что ник придумал просто от балды, хе хе...

redgorilla
08-09-2008, 03:17 PM
хахаха, смотри русские каналы, такое срежиссировать невозможно...ты наверно дальше квартиры не выбирался, ты примерно представляешь как это сделать в обстреливаемом городе...

Прошу ссылку на то, что срежисировать невозможно. Я дал ссылку на последний материал Ввестей. Там ничего подобного нет - детский сад, 70% времени расказ офицера, общей картины нет, трупов нет. Показали административную высотку с некоторыми повреждениями от арт удара, горящих пару домов, пару единиц подбитой техники. С высотки вполне можно было показать практически уничтоженый, в большинстве одноэтажный, Цхинвале.

ATILLA
08-09-2008, 03:17 PM
И? Никакой реакции Буша и Белого Дома ... никаких гневных осуждаюших воплей и всё что должно было бы происходить если бы Россия начала первой ...
тут уж трусы испачкались в говне, не дело мелькать обосранными трусами...

Serge7
08-09-2008, 03:18 PM
Не сам ...
.. Боря Ельцин? ;) Согласен... :shura:

Slippery When Wet
08-09-2008, 03:20 PM
И? Никакой реакции Буша и Белого Дома ...
Кондолиза Райс это как бы и есть Белый Дом...:rtyu:

redgorilla
08-09-2008, 03:21 PM

Я насколько понял аргументации 0? За газ заплатил. Чек отканит не могу так как на югах. Ник значит что я рыжий и похож на гориллу. Такая аргументация устроит?

Кроме перехода на личности есть аргументы? Я не доказываю, что кто-то прав или виноват, я доказываю что РосСМИ ведут непрофесиональную информационную войну. На которую могут повестись только россияне, да и то не все. Смотри пост выше с камментами россиянина.

ATILLA
08-09-2008, 03:22 PM
Я насколько понял аргументации 0? За газ заплатил. Чек отканит не могу так как на югах. Ник значит что я рыжий и похож на гориллу. Такая аргументация устроит?

Кроме перехода на личности есть аргументы? Я не доказываю, что кто-то прав или виноват, я доказываю что РосСМИ ведут непрофесиональную информационную войну. На которую могут повестись только россияне, да и то не все. Смотри пост выше с камментами россиянина.
почему осетинские беженцы побежали в россию, а не в грузию?

redgorilla
08-09-2008, 03:27 PM
Так уже сложилось что на Кавказе никто из горцев ни с кем не дружит. Понятно что для осетинцев русские защитники, я этого не отрицаю. Я отрицаю массовые жертвы среди мирного населения, и надеюсь что я прав. А беженцы, (среди осетин в ЮО мирного населения осталось немного), снялись после начала операции грузинами, потому как стало ясно что ситуация накаляеться. Лично я бы зделал также если бы ко мне в ЗУ вошли российкие войска и начали проводить зачистку.

Почему при штурме Грозного во вторую чеченскую панорамы города были по всем каналам, а в Цхивнвале нету ни одного панорамного кадра.

Я вижу 2 возможных причины:

Вариант 1. Не было массированой операции, была обычная зачистка с применением тяжелой техники для блокады дорог. И локальной зачисткой Груззия выманили Россию на открытый конфликт.Вся заснято и задукоментировано.

Вариант 2. К Цхинвале российская армия не подошла еще и на пушечный выстрел, ифнормация про взятие его деза. И именно они сейчас утюжат сей бедный город что-бы выбить грузин.

справочник
08-09-2008, 03:27 PM
Если бы у Вас был американский паспорт, а российского бы не было, Вы бы куда побежали?

madV
08-09-2008, 03:28 PM

че ты одни и те же риторические вопросы задаешь? Осетины и грузины друг друга режут уже давно. С какого рожна осетины в Грузию побегут?

ATILLA
08-09-2008, 03:29 PM
Так уже сложилось что на Кавказе никто из горцев ни с кем не дружит. Понятно что для осетинцев русские защитники, я этого не отрицаю. Я отрицаю массовые жертвы среди мирного населения, и надеюсь что я прав. А беженцы, (среди осетин в ЮО мирного населения осталось немного), снялись после начала операции грузинами, потому как стало ясно что ситуация накаляеться. Лично я бы зделал также если бы ко мне в ЗУ вошли российкие войска и начали проводить зачистку.

Почему при штурме Грозного в вторую чеченскую панорамы города были по всем каналам, а в Цхивнвале нету ни одного панорамного кадра.
Это видимо говорит, что все таки не русские бомбили Цхинвали?

ATILLA
08-09-2008, 03:33 PM
Если бы у Вас был американский паспорт, а российского бы не было, Вы бы куда побежали?
Я русский и живу в своей стране...пусть другие бегают, а я приеду и куплю, то, что мне потребуется...

ATILLA
08-09-2008, 03:34 PM
че ты одни и те же риторические вопросы задаешь? Осетины и грузины друг друга режут уже давно. С какого рожна осетины в Грузию побегут?
ну все же поют, что россия разбомбила Цхинвали...

IKIKO
Привет народ :D
Что новенького?
Я сегодня весь день мотался и новостей не знаю:D

Whoever
...........................................:

А разве такая страна-Грузия-вообще существует как независимое образование???
И, если существует, то насколько это существование легитимно?:evillaugh :evillaugh :evillaugh

справочник
08-09-2008, 03:35 PM
Я русский и живу в своей стране...пусть другие бегают, а я приеду и куплю, то, что мне потребуется...
Бу-га-га ...
Достойный ответ ...
Логически выверенный ...

redgorilla
08-09-2008, 03:35 PM
Это видимо говорит, что все таки не русские бомбили Цхинвали?
Нет, это говорит что спорить сейчас бесполезно. Нет реальной информации. И что верить ленте.ру или ОРТ - тоже что верить Fox news во время иракской компании.

ATILLA
08-09-2008, 03:36 PM
Что новенького?
россия приняла осетинских беженцев, выделены средства, медикаменты и прочее...грузинские герои не хотят идти на войну, приходят на мобилизицонные пункты с мамами, которые их не пускают...

Лена ДАД
ты че, кассиром при форуме устроился, что у всех спрашиваешь про уплату за газ? ;)

химик
[QUOTE=химик]Всё с точностью до наоборот
...........................................

И, если существует, то насколько это существование легитимно?[:evillaugh :evillaugh :evillaugh]
Пока Грузия вроде не подавала заявления на вступление в Штаты ... :hmm:

ATILLA
08-09-2008, 03:38 PM
Нет, это говорит что спорить сейчас бесполезно. Нет реальной информации. И что верить ленте.ру или ОРТ - тоже что верить Fox news во время иракской компании.
ты там на украине, а я в краснодарском крае, ты пока споришь, мы имеем твердые аргументы от родни из осетии...

madV
ну все же поют, что россия разбомбила Цхинвали...

кто поет? о чем ты? по-моему больше сомневаются разбомблен ли он вообще.

IKIKO
россия приняла осетинских беженцев, выделены средства, медикаменты и прочее...грузинские герои не хотят идти на войну, приходят на мобилизицонные пункты с мамами, которые их не пускают...
Это говорит только о высокой популярности книг Ремарка и фильмов Стоуна в цветущей Грузии :D

ATILLA
ты че, кассиром при форуме устроился, что у всех спрашиваешь про уплату за газ? ;)
чо распереживалась то так...

Лена ДАД
08-09-2008, 03:39 PM
[QUOTE=химик]Всё с точностью до наоборот
...........................................

И, если существует, то насколько это существование легитимно?:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Товарищ, вы откуда сие взяли?
Все совершенно наоборот. :34:
(Вот придумают же люди !!! )

redgorilla
08-09-2008, 03:39 PM
Что новенького?
Из 100% информации збитый грузинами русский ТУ-23 и СУ-25. Часть екипажа вроде выжила. После этого Россия обьявила Украине претензии в поставке С-200. В Украине накалються страсти. Реальных новостей нет. Все очень противоречиво. Абхазия перешла в наступление в Кондорском ущелье. Россия в очередной раз полностью контролирует "полнолстью уничтоженый" Цхинвале. Российские ВВС отбмобили цели на територии грузии, порт Поти, военные базы, есть жертвы среди мирного населения.

Whoever
08-09-2008, 03:40 PM
Пока Грузия вроде не подавала заявления на вступление в Штаты ... :хмм:

Сказал же тоже.
Я налоги на её содержание заплатил ещё перед отьездом из СССР:)

ATILLA
08-09-2008, 03:40 PM
Это говорит только о высокой популярности книг Ремарка и фильмов Стоуна в цветущей Грузии :D
я вообще особо не воспринимаю осетин, но знаю, что они воины...вот нах надо было это грузии...теперь самый полудохлый старикашка осетин будет пить кровь грузинских младенцев...

redgorilla
08-09-2008, 03:41 PM
Я боюсь что эту досадную оплошность Россия скоро исправить. Потом доказывать кто его первый полностью разбомбил будет трудно.

Alex5448
08-09-2008, 03:43 PM
я вообще особо не воспринимаю осетин, но знаю, что они воины...вот нах надо было это грузии...теперь самый полудохлый старикашка осетин будет пить кровь грузинских младенцев...
Нахрена вообще грузинам эта Осетия сдалась? Ну нахрена? Они что, хотят уничтожить всю грузию?
Нет, в этой ситуации Саакашвили не прав.

ATILLA
в твоей стране просто не показывают пока, не подготовили соус или старый прокис...

Лена ДАД
чо распереживалась то так...
завидую ;) :D

redgorilla
08-09-2008, 03:44 PM
Назовите мне хоть один народ на Кавказе, который бы с удовльсвием не попил крови младенцев своих соседей. Просто время от времени у них это переходит в активную фазу, и делать они это начинают средь белого дня.

Vlаd
08-09-2008, 03:44 PM
Я вообще тащюсь от американской пропаганды.

Выдается заголовок:
"Russia launches air strikes in Georgia"
и приводится картинка разрушенного Цхинвали.
http://images.sympatico.ca/images/Feeds/cbc_v3/CBC_World_V3/georgia-cp-5298055.jpg?
И следующий сокращенный текст:
"As fighting raged for a second day in the former Soviet republic of Georgia, Russian jets bombed the town of Gori, near the breakaway province of South Ossetia."

redgorilla
08-09-2008, 03:45 PM
Нахрена вообще грузинам эта Осетия сдалась? Ну нахрена? Они что, хотят уничтожить всю грузию?

Вопрос риторический... Нахрена России Чечня.... Украине Крым... США Ирак.....

Slippery When Wet
08-09-2008, 03:46 PM
Пришел к выводу, что не может быть весь мир не прав, а Россия одна права.

Занавес нужен.
Чем железнее - тем лучше.

Alex5448
08-09-2008, 03:46 PM
Вопрос риторический... Нахрена России Чечня.... Украине Крым... США Ирак.....
Я это тоже спрашиваю. Моногамность населения решает множество проблем.

ATILLA
08-09-2008, 03:47 PM
Южная Осетия находится на территории Грузии, как непризнанная республика

redgorilla
08-09-2008, 03:47 PM

Выдается заголовок:
"Russia launches air strikes in Georgia"
и приводится картинка разрушенного Цхинвали.
http://images.sympatico.ca/images/Feeds/cbc_v3/CBC_World_V3/georgia-cp-5298055.jpg?
И следующий сокращенный текст:
"As fighting raged for a second day in the former Soviet republic of Georgia, Russian jets bombed the town of Gori, near the breakaway province of South Ossetia."

Так россиян тоже подловили, они сегодня кадры бомбардировки Поти как бомбардировку Цхинвале преподнесли. Кадров мало, вот один у другого и тырят.

madV
08-09-2008, 03:48 PM
в твоей стране просто не показывают пока, не подготовили соус или старый прокис...

в твоей не показывают тоже. Все Российские ТВ новости на сети - дай ссылку на хотя бы один сегмент, где показывается глобальное разрушение города.

IKIKO
08-09-2008, 03:49 PM
Из 100% информации збитый грузинами русский ТУ-23 и СУ-25. Часть екипажа вроде выжила. После этого Россия обьявила Украине претензии в поставке С-200. В Украине накалються страсти. Реальных новостей нет. Все очень противоречиво. Абхазия перешла в наступление в Кондорском ущелье. Россия в очередной раз полностью контролирует "полнолстью уничтоженый" Цхинвале. Российские ВВС отбмобили цели на територии грузии, порт Поти, военные базы, есть жертвы среди мирного населения.
Ага.
Спасибо.

То что абхазцы под шумок берут под контроль Дал (он-же Верхняя Цебельда, он-же Горная Сванети, он-же Верхнее Кодорское ущелье) это отличная новость: в 1993 г Россия ультимативно не позволила это сделать: Военно-Сухумская дорога через Клухорский перевал выходит в Карачаево-Черкессию.
Главное, чтобы их не втянули в дальнейшую бойню, ну и наших парней вместе с ними.

Как я понимаю врут все: и осетины, и грузины, и россияне, и западные каналы - все понятно, что ничего не понятно:cool:

ATILLA
08-09-2008, 03:49 PM
Назовите мне хоть один народ на Кавказе, который бы с удовльсвием не попил крови младенцев своих соседей. Просто время от времени у них это переходит в активную фазу, и делать они это начинают средь белого дня.
Да прям, все так обычно и происходит, такое обычно произошло 9 лет назад в Югославии, это геноцид...

redgorilla
08-09-2008, 03:50 PM
Я это тоже спрашиваю. Моногамность населения решает множество проблем.
Беда в том что, чтобы добиться моноэтничтости надо пролить много крови. Вспомните геноцид армян, евреев, Руанду, Дарфур. Цель благая - мир и процветаня в государстве, а исполнение не очень.

IKIKO
08-09-2008, 03:51 PM
Вообще-то осетинское бахвальство на Кавказе нарицательное (как, впрочем, и грузинское);) , но среди них есть и дерзкие парни - это верно.

Serge7
И? Никакой реакции Буша и Белого Дома ... никаких гневных осуждаюших воплей и всё что должно было бы происходить если бы Россия начала первой ... Ващеее, ага.. Джордж молчит уже вторые сутки.. ;) Обычно ж сразу выскакивал на трибуну с гнeвной речью на трибуну.. Что-то тут не так.. :kos:

redgorilla
Да прям, все так обычно и происходит, такое обычно произошло 9 лет назад в Югославии, это геноцид...
Я надеюсь не надо напоминать кто первый решил попить крови и поиграть в национализм в сей стране?

Lakomka
[QUOTE=Whoever]
Пока Грузия вроде не подавала заявления на вступление в Штаты ... :хмм:
это техническая неурядица

справочник
08-09-2008, 03:52 PM

На Гори полюбуйтесь.

Georgian soldiers run through the town of Gori on Saturday after a Russian air bombardment.

http://msnbcmedia4.msn.com/j/msnbc/Components/Photo/_new/080809-ossetia-hmed-3p.h2.jpg

А пятиэтажка эта - важный стратегический объект ...

IKIKO
08-09-2008, 03:52 PM
В большинстве своем мы предпочитаем кровь своих собственных младенцев :lol:

redgorilla
08-09-2008, 03:53 PM
Для Атиллы:

Последнее сообщение на http://osradio.ru/
Грузинские военные совершают в Южной Осетии чудовищные зверства
10.08.2008 // 00:30

Факт, чудовищный по своей жестокости, заставляющий вспомнить зверства нацистов в Хатыни, произошел в Южной Осетии. Группу беженцев из Знаурского района республики захватили грузинские военные. Они заперли их в одном из домов и сожгли заживо. Перед гибелью, казненные успели позвонить родственнице и рассказать, что находятся в запертом горящем доме. Об этом чудовищном злодеянии осетинская беженка рассказала Владимиру Путину в эфире Первого канала.

Другая беженка рассказала свидетельство о том, как грузинский танк целенаправленно переехал пожилую женщину с двумя детьми, которые убегали из села захваченного оккупантами.

Страшно даже представить, какие грузинские зверства вскроются, когда осетины вернутся в свои разоренные села, в разрушенный Цхинвал. Грузины надеялись, что изгнав осетинское население, их чудовищные злодеяния никогда не получат огласки. Сейчас, когда Россия проводит операцию по принуждению к миру грузинских агрессоров, все их преступления обязательно станут достоянием гласности.

химик
08-09-2008, 03:55 PM
Мда :( придётся брать Тбилис ... Сака ведь добровольно в руки Гааского трибунала не отдатся

Akela
08-09-2008, 03:55 PM
Ващеее, ага.. Джордж молчит уже вторые сутки.. ;) Обычно ж сразу выскакивал на трибуну с гневной речью на трибуну.. Что-то тут не так.. :кос:
1. Джорж не молчит. (Читаем новости бнимательно)
2. Джорж находится в Китае.
3. Кондолиза выступала.

ATILLA
08-09-2008, 03:56 PM
Мда :( придётся брать Тбилис ... Сака ведь добровольно в руки Гааского трибунала не отдатся
правильно мамы не пускают грузинских мальчиков...на войну Сака

redgorilla
Как я понимаю врут все: и осетины, и грузины, и россияне, и западные каналы - все понятно, что ничего не понятно:cool:
Что и следут понять патриотам из России. Обьективная информация только про 2 збитых российских самолета - подтверждена МО России + видео, и один збитый грузинский - видео + МО Грузии. Дальше все в тумане.....

IKIKO
2 redgorilla
Кровь стынет в жилах, только не верю я почему-то.
В 1992 г грузины действительно страшно зверствовали, но тогда это были не солдаты, по существу, а уголовники Китовани etc.
Сейчас какая-никакая, а армия - думаю это из серии "1400 погибших мирных жителей", в кою цифру я не верю ни на йоту.

Slippery When Wet
08-09-2008, 03:57 PM
Ващеее, ага.. Джордж молчит уже вторые сутки.. ;) Обычно ж сразу выскакивал на трибуну с гнeвной речью на трибуну.. Что-то тут не так.. :kos:
"George W. Bush, the US president, said the attacks by Russian on Georgian targets outside of the South Ossetian war zone were a ”dangerous escalation” of the crisis and called on Moscow to halt the bombing"

ATILLA
08-09-2008, 03:57 PM
Вообще-то осетинское бахвальство на Кавказе нарицательное (как, впрочем, и грузинское);) , но среди них есть и дерзкие парни - это верно.
только плохой воин во сне напарывается на свой же кинжал...

IKIKO
08-09-2008, 03:59 PM
только плохой воин во сне напарывается на свой же кинжал...
Или плохой любовник:lol:

Serge7
08-09-2008, 03:59 PM
Вообще-то осетинское бахвальство на Кавказе нарицательное (как, впрочем, и грузинское);) , но среди них есть и дерзкие парни - это верно. Икико, расскажи лучше нам как Русские Цари задабривали Грузинских князей раздавая им Осетинские земли.. И как Джуга одним россчерком пера присоединил Осетию к Грузинской ССР в 1922, please... ;) :)

Лена ДАД
08-09-2008, 04:01 PM
"не читайте советских газет перед обедом- так других нет- никаких не читайте" ц ;)
:34: ;)

redgorilla
08-09-2008, 04:02 PM
2 redgorilla
Кровь стынет в жилах, только не верю я почему-то.
В 1992 г грузины действительно страшно зверствовали, но тогда это были не солдаты, по существу, а уголовники Китовани etc.
Сейчас какая-никакая, а армия - думаю это из серии "1400 погибших мирных жителей", в кою цифру я не верю ни на йоту.

То что произошло в 1992 было шоком для всех я думаю. Я был еше малой, но не думал, что такое может произойти в этом раю...

Я тоже надеюсь, ведь чем меньше погибнет мирных жителей тем лучше. Как ни как регулярная армия, притом натасканая американцами и с хорошим окладом.

Slippery When Wet
08-09-2008, 04:03 PM
3. Кондолиза выступала.
Этого ж недостаточно.
Есть мнение што должны быть "гневные осуждаюшие вопли".

ATILLA
08-09-2008, 04:03 PM
То что произошло в 1992 было шоком для всех я думаю. Я был еше малой, но не думал, что такое может произойти в этом раю...

Я тоже надеюсь, ведь чем меньше погибнет мирных жителей тем лучше. Как ни как регулярная армия, притом натасканая американцами и с хорошим окладом.
натасканная армия бомбит осетин...

справочник
08-09-2008, 04:07 PM
Беда в том что, чтобы добиться моноэтничтости надо пролить много крови. Вспомните геноцид армян, евреев, Руанду, Дарфур. Цель благая - мир и процветаня в государстве, а исполнение не очень.
Для справочки - в Цхинвали 80 лет назад осетины составляли 1 % населения, евреи 42,3 %, грузины 33 %, армяне 13,4 %

redgorilla
08-09-2008, 04:08 PM
натасканная армия бомбит осетин...
Атилла, я этого не отрицаю. Я поддаю сомнению информацию про масштабы злодеяний грузин. Я критически оцениваю все оценки РосСМИ, так как до сих пор не видел ни одного убедительного видеоряда с ЮО за 2 суток. При чем военкоры сидели там с самого начала конфликта.

Вы можете поискать какие-нибудь аргументы тут. Тут много ваших единомышелников.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=4200

Самое смешное что когда спадет пелена с глаз и окажеться что грузины не проводили масового обстрела Цхинвали, не убивали 2000 осетин, и лиш провели зачистку среди боевиков, а ВВС России документировано утюжило Грузию - что скажут господа патриоты?

ATILLA
08-09-2008, 04:11 PM
Атилла, я этого не отрицаю. Я поддаю сомнению информацию про масштабы злодеяний грузин. Я критически оцениваю все оценки РосСМИ, так как до сих пор не видел ни одного убедительного видеоряда с ЮО за 2 суток. При чем военкоры сидели там с самого начала конфликта.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=4200

Самое смешное что когда спадет пелена с глаз и окажеться что грузині не проводили масового обстрела Цхинвали, а ВВС России документировано утюжило Грузию - что скажут господа патриты?
когда у вас спадет пелена лжи западных СМИ вы увидите полностью разрушенный Цхинвали, вы увидите лагеря беженцев...и это не смешно...

Lakomka
08-09-2008, 04:12 PM
Для справочки - в Цхинвали 80 лет назад осетины составляли 1 % населения, евреи 42,3 %, грузины 33 %, армяне 13,4 %
интерсно куда делись евреи?

Лена ДАД
08-09-2008, 04:13 PM

Самое смешное что когда спадет пелена с глаз и окажеться что грузины не проводили масового обстрела Цхинвали, не убивали 2000 осетин, и лиш провели зачистку среди боевиков, а ВВС России документировано утюжило Грузию - что скажут господа патриоты?
скажут как обычно, что все это не правда и происки клятых грузин, жидов и массонов! ;)

redgorilla
08-09-2008, 04:13 PM

80 лет назад в моем городке было больше половины евреев и остальные поляки. Когда мне ждать бомбрадировки израильским и польскими ВВС?

Абсурдность аргумента надуюсь понятна. Ни в Косово ни в Приднестровьи он не сработал, не сработает и тут. Он может быт поводом только для этнических чисток.

Serge7
08-09-2008, 04:14 PM
" Респу́блика Ю́жная Осе́тия (осет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA). Республикæ Хуссар Ирыстон) — непризнанная республика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0), де-юре входящая в состав Грузии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F) (в виде частей четырёх разных районов), но фактически самоуправляемая. Бывшая Юго-Осетинская Автономная Область ГССР. Независимость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B5%D1%82) Южной Осетии и её отделение от Грузии не признаны ни одним государством (кроме стран-членов СНГ-2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9D%D0%93-2), в свою очередь непризнанных).
Мировое сообщество (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81% D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %BE) рассматривает Южную Осетию — Цхинвальский регион (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0 %BE%D0%BD) как зону этнополитического конфликта (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0% BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA %D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8% D0%BA%D1%82&action=edit&redlink=1).
О важности сохранения территориальной целостности (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1% 82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0 %D1%8F_%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD% D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&action=edit&redlink=1) Южной Осетии — Цхинвальского региона говорится в Концепции ОБСЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%91%D0%A1%D0%95) по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1995 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1995) года:

«Наряду с территориальной целостностью Грузии, ОБСЕ признаёт и территориальную целостность Южной Осетии в границах бывшей Юго-Осетинской автономной области»." :confused:

Лена ДАД
08-09-2008, 04:14 PM
когда у вас спадет пелена лжи западных СМИ вы увидите полностью разрушенный Цхинвали, вы увидите лагеря беженцев...и это не смешно...
Атилла, вы не упомянули главного - кем разрушен... :34:

ATILLA
08-09-2008, 04:15 PM
Атилла, вы не упомянули главного - кем разрушен... :34:
грузинами, это не подлежит сомнению...

IKIKO
08-09-2008, 04:15 PM
Икико, расскажи лучше нам как Русские Цари задабривали Грузинских князей раздавая им Осетинские земли.. И как Джуга одним россчерком пера присоединил Осетию к Грузинской ССР в 1922, please... ;) :)
В принципе, я могу запостить сюда и карты Южной Осетии (с осетинской и грузинской точек зрения) и провести презентацию по теме ее возникновения и развития (также с обеих точек зрения).
Если людям интересно, тяпну коньячку и набью пост или открою ветку.
К сожалению у меня сейчас уже нет инсайдера на фронте в Осетии, разве что в Абхазии, но это завтра, ибо этой ночью мой инсайдер замолчал, к сожалению, его знакомый говорит, что навсегда.
Поэтому эксклюзивной оперативки с места событий в Осетии не имею.
Историческую-же часть могу изложить объективно: род моей бабушки связан с иронским обществом Алагир (Северная Осетия), а в грузино-абхазской войне 1992-93 гг погиб муж моей кузины и отец моего племяша.
Я к чему это - меня сложно заподозрить в симпатиях к грузинам, а тем-не менее, после того, что я напишу, многие подумают именно так.
Просто мне не резон врать на Форуме и я здесь никогда не вру.

Итак, два тезиса:
- Южная Осетия это исторически грузинская земля: осетины ее не завоевали и не купили;
- Южная Осетия сегодня это чекистский анклав по "освоению" гигантских денег, в котором практически нет некомбатантов (сбежали все еще в начале 1990-х), кроме семей служивого люда, что отрабатывает там российские деньгиЭ, да и то практически всех эвакуировали и большой вопрос: те кто остались выбрали это или Кокойты (еще тот тип) просто решил прикрыться ими как живым щитом.

Фактически, осетины и абхазцы не в одинаковой, а в зеркальной ситуации: в Абхазию Сталин заселял грузин создав Абхазпереселенстрой, а Южную Осетию Сталин, как и Грузию, холил и лелеял, ибо был огрузинившимся осетином.

Мне развивать оба тезиса, или лучше промолчать?:D

Лена ДАД
08-09-2008, 04:17 PM
грузинами, это не подлежит сомнению...
Атилла, у большинства людей совершенно другое мнение на сей счет.
Вас это не настораживает? ;)

redgorilla
Разрушеный кем? Я устал повторяться, у дал вам ссылку на выпуск Вестей от сегоднешнего числа. Кроме пары горящих домов я не видел полностью разрушеного Цхивнвале. Причем дома стояли практически целые, не было одних стен без перекрытий или полностью уничтоженых домов как было в Грозном. Если его разрушать сегодня или завтра российские войска в чем вина грузин? Его уже как 2 суток трижды контролируют российские войска.

химик
Угу ты их больше слушай согласно той же резолюции 1244 Сербии была гарантирована территориальная целосность в обмен на прекрашение огня ... и где сеичас Сербия

ATILLA
08-09-2008, 04:18 PM
меня никогда не настораживают чужие мнения

ATILLA
08-09-2008, 04:19 PM
Разрушеный кем? Я устал повторяться, у дал вам ссылку на выпуск Вестей от сегоднешнего числа. Кроме пары горящих домов я не видел полностью разрушеного Цхивнвале. Причем дома стояли практически целые, не было одних стен без перекрытий или полностью уничтоженых домов как было в Грозном. Если его разрушать сегодня или завтра российские войска в чем вина грузин? Его уже как 2 суток трижды контролируют российские войска.
да сами осетины и разрушили, нахуя им дома, и сбежали в россию..чо тут непонятного

Лена ДАД
08-09-2008, 04:20 PM
меня никогда не настораживают чужие мнения
и не заставляют задуматься о том, что может вы не совсем правы? ;) :34:

IKIKO

1992 г для нас не был неожиданностью: мы-же всегда знали, что в 1950-70-е гг абхазцев несколько раз давили, а их активисты сжигали себя на Красной площади в знак протеста, просто об этом никто не знал, из тех кто не в теме.
Все шло к этому и пришло - грузины решили в Абхазии "окончательно решить абхазский вопрос" и (по совместительству) армянский, греческий и русский.
Вышло прямо наоборот и Слава Богам!:leader:

Serge7
..Если людям интересно, тяпну коньячку и набью пост или открою ветку.
...Мне развивать оба тезиса, или лучше промолчать?:D Конечно, да! Спасибо, дорогой.. :cool: Другие вопросы, в чём разница тогда между Южными и Северными Осетинами? Как ты лично относишься к Саакашвили и что он несёт Грузии, по-твоему мнению? ;)

ATILLA
и не заставляют задуматься о том, что может вы не совсем правы? ;) :34:
бараны любят думать толпой...

справочник
08-09-2008, 04:21 PM
1. 80 лет назад в моем городке было больше половины евреев и остальные поляки.
2. Абсурдность аргумента надуюсь понятна.
1. Вы еврей или поляк?
2. Это Вы начали про моноэтничность, а не я.

Абсурдность аргумента надуюсь понятна. (С) redgorilla

Vlаd
08-09-2008, 04:22 PM
На Гори полюбуйтесь.

Georgian soldiers run through the town of Gori on Saturday after a Russian air bombardment.

http://msnbcmedia4.msn.com/j/msnbc/Components/Photo/_new/080809-ossetia-hmed-3p.h2.jpg

А пятиэтажка эта - важный стратегический объект ...
А с чего вы решили что этот кадр не снят в Цхенвали, а подпись как обычно никак не связана со приведенным снимком. Это же пропаганда.
Один раз пойманный на фальсификации както не очень внушает доверия.

Лена ДАД
08-09-2008, 04:22 PM
бараны любят думать толпой...
а ты в одиночку об этом подумай, друг! :cheer:

IKIKO
08-09-2008, 04:23 PM
Конечно, да! Спасибо, дорогой.. :cool: Другие вопросы, в чём разница тогда между Южными и Северными Осетинами? Как ты лично относишься к Саакашвили и что он несёт Грузии, по-твоему мнению? ;)
Договорились Серж :priv:
Сейчас выхожу из дискуссии, выпиваю 100 гм, и за полчаса что-нибудь более-менее вульгаризированное по исторической части состряпяпаю :D

Про Саака я и так скажу: мне он неприятен.
Я признаю, что при нем Грузия, как говорят в РФ, "встала с колен" - очень много позитива в экономическом плане и вообще, но он все загубил сейчас, хотя, возможно, не имел другого выхода.

Все временно вышел:D

Lor
08-09-2008, 04:23 PM
... грузины решили в Абхазии "окончательно решить абхазский вопрос" и (по совместительству) армянский, греческий и русский.Ты хочешь сказать, что грузины только спят и видят как, путем геноцида, создать моноэтническое государство?

химик
08-09-2008, 04:24 PM
Не настораживает ибо Атилла абсолютно прав ...

redgorilla
08-09-2008, 04:24 PM
1992 г для нас не был неожиданностью: мы-же всегда знали, что в 1950-70-е гг абхазцев несколько раз давили, а их активисты сжигали себя на Красной площади в знак протеста, просто об этом никто не знал, из тех кто не в теме.
Все шло к этому и пришло - грузины решили в Абхазии "окончательно решить абхазский вопрос" и (по совместительству) армянский, греческий и русский.

Слава велекому ТАСС СССР благодаря которому мы все думали, что мы так дружно живем в одной большой дружной семье. Я был с матерью в 86 году в Гагре. Все было очень тихо. Мы жили в небольшом доме в котором жили русские, армяне, абхазы и грузины и всего этого не было видно. Каждое утро все вместе пили кофе - прям идилия какая-то.

Икико как вы считаете Абхазия потеряна для Грузии навсегда?

ATILLA
08-09-2008, 04:25 PM
а ты в одиночку об этом подумай, друг! :cheer:
я не украинец...

химик
08-09-2008, 04:25 PM
Ты хочешь сказать, что грузины только спят и видят как, путем геноцида, создать моноэтническое государство?
Не спят но видят и пытаются этого собственно говоря достичь ... ах да и не грузины а Сака ...

ATILLA
08-09-2008, 04:26 PM
Не спят но видят и пытаются этого собственно говоря достичь ... ах да и не грузины а Сака ...
Сака опустил всех грузинов ниже плинтуса...

справочник
08-09-2008, 04:27 PM
мы-же всегда знали, что в 1950-70-е гг абхазцев несколько раз давили, а их активисты сжигали себя на Красной площади в знак протеста, просто об этом никто не знал, из тех кто не в теме.
Я в теме. У меня были приятели абхазы - члены правительства. Абхазского правительства (Совета Министров). И были друзья - грузины в Абхазии. Моего товарища, директора сухумского таксопарка, и его брата, вместе с семьями, со стариками и детьми, вырезали, как баранов, в их собственных домах в Новом Афоне, в 100 метрах от российской погранзаставы.
Херовые у Вас боги ...

Лена ДАД
Слава велекому ТАСС СССР благодаря которому мы все думали, что мы так дружно живем в одной большой дружной семье. Я был с матерью в 86 году в Гагре. Все было очень тихо. Мы жили в небольшом доме в котором жили русские, армяне, абхазы и грузины и всего этого не было видно. Каждое утро все вместе пили кофе - прям идилия какая-то.

а я была в Осетии ровно за год перед тем конфликтом.
даже намека на проблему не было. :34:
все-таки в какой лживой стране мы жили!

redgorilla
1. Вы еврей или поляк?
2. Это Вы начали про моноэтничность, а не я.

В принципе у меня бабушка полячка, но это не имеет ни какого значения. На данный момент в моем городе по переписи 90% украинцев. Я хотел показать абсурдность определения принадлежности територии по этносу который жил 80, 100, 200 лет назад.

madV
А с чего вы решили что этот кадр не снят в Цхенвали, а подпись как обычно никак не связана со приведенным снимком. Это же пропаганда.
Один раз пойманный на фальсификации както не очень внушает доверия.

В BBC есть видео с этими домами. Или вы думаете, что они это видео в Цхинвале сняли?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7550965.stm

IKIKO
08-09-2008, 04:32 PM
Ты хочешь сказать, что грузины только спят и видят как, путем геноцида, создать моноэтническое государство?
Они открытым текстом об этом говорили и не раз: есть такая "теория трехзвездочной Грузии" (не путать с грузинским трехзвездочным коньяком :lol:) о тои как будет жить грузинский "народ-богоизбранник" (я не шучу - именно так). При Гамсахурдиа она была практически официальной доктриной, да и при Шеварнадзе грузинские интеллектуалы ее не прятали.
Саакашвили понял, что она не в формате - это-же откровеный фашизм и убрал с интерфейса, но для внутреннего упо\отребления она никуда не делась.

Все - иначе обещания Сержу не выполню.

Пока меня не будет - посмейтесь немного :lol: :
Обращение Кокойты к своему правительству на тему компьютерных игрушек (http://www.youtube.com/watch?v=Qd1sankvWdk)

химик
08-09-2008, 04:32 PM
В принципе у меня бабушка полячка, но это не имеет ни какого значения. На данный момент в моем городе по переписи 90% украинцев. Я хотел показать абсурдность определения принадлежности територии по этносу который жил 80, 100, 200 лет назад.
Кхм раскажи это латвийцам ...

Lakomka
08-09-2008, 04:33 PM
Я в теме. У меня были приятели абхазы - члены правительства. Абхазского правительства (Совета Министров). И были друзья - грузины в Абхазии. Моего товарища, директора сухумского таксопарка, и его брата, вместе с семьями, со стариками и детьми, вырезали, как баранов, в их собственных домах в Новом Афоне, в 100 метрах от российской погранзаставы.
Херовые у Вас боги ...
кому такие вещи вообще нужны? и кто становиться исполнителем?

совершенно вопрос в воздух.... в мое сознание такие вещи не улкадываються....

Lakomka
08-09-2008, 04:34 PM
ну часть украины тоже не вернули россии, где большенство русских... да и в киеве украинцами не очень пахло когда отделялись

madV
08-09-2008, 04:35 PM

И израильтянам...

химик
08-09-2008, 04:38 PM
И израильтянам...
Не говоря уже про Сербов .... Метохия это место откуда начиналась Сербия ... и где сеичас Метохия?

IKIKO
08-09-2008, 04:38 PM
Херовые у Вас боги ...
Через муки, через боль
Зевс ведет людей к уму,
К разумению ведет.
Неотступно память о страданье
По ночам, во сне, щемит сердца,
Поневоле мудрости уча.
Небеса не знают состраданья.
Сила - милосердие богов.:34:

redgorilla
08-09-2008, 04:39 PM
Гм... Как по мне а именно Россия на данный момент занимаеться переделом границ. Именно она ищет поводы и причины. Ни одна из бывших республик на данный момент не имеет реальных териториальных претензий к России, чего не скажеш про Россию. При том делает все в гадкой форме - поддерживает локальные конфликты по своему периметру, так как для одностороннего присоеденения силенок маловато. Посмотрите во что преваритились Преднестровье, Абхазия, Южная Осетия за последние 17 лет. Вам не грустно? Полукриминальные, голодные, живут контрабандой. Население данных анклавов лиш карта в разменной игре России.

Vlаd
08-09-2008, 04:41 PM
В BBC есть видео с этими домами. Или вы думаете, что они это видео в Цхинвале сняли?

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7550965.stm
Удар наносился по военной базе, пилот промахнулся. Американские ракеты вообще заместо Ирака в Иран зелетали.
Это же не грузины прямой наводкой расстреливать Цхинвали.

IKIKO
08-09-2008, 04:43 PM

В этом поколении да - грузины и абхазы не смогут жить вместе еще лет 25-30, пока не вырастет поколение не помнящее ужасов той войны (1992-93 гг), да и этой, не дай Бог, тоже.
А что там далее - кто знает?

(Ушел на перерыв - буду через полчаса):D

redgorilla
Не говоря уже про Сербов .... Метохия это место откуда начиналась Сербия ... и где сеичас Метохия?
Что сербы делали когда косовары 50 лет плодились как кроли? Что делают сейчас израилитяне когда палестинцы плодятся как кроли? Это удел любого этноса, если он не может выиграть в демографической войну тогда его удел страницы истории. Тоже будет и с украинцами или русскими если они не возьмутся за дело.

ATILLA
Гм... Как по мне а именно Россия на данный момент занимаеться переделом границ. Именно она ищет поводы и причины. Ни одна из бывших республик на данный момент не имеет реальных териториальных претензий к России, чего не скажеш про Россию. При том делает все в гадкой форме - поддерживает локальные конфликты по своему периметру, так как для одностороннего присоеденения силенок маловато. Посмотрите во что преваритились Преднестровье, Абхазия, Южная Осетия за последние 17 лет. Вам не грустно? Полукриминальные, голодные, живут контрабандой. Население данных анклавов лиш карта в разменной игре России.
русские миротворцы действуют согласно правилам, учи матчасть донор...

Murray
08-09-2008, 04:44 PM
Государственный комитет информации и печати республики Осетия
реальные новости в режиме реального времени
http://cominf.org

madV
08-09-2008, 04:47 PM
Удар наносился по военной базе, пилот промахнулся. Американские ракеты вообще заместо Ирака в Иран зелетали.

ну если промахнулся, то все ок тогда. не промахивается только тот, кто не бомбит...

redgorilla
08-09-2008, 04:47 PM
русские миротворцы действуют согласно правилам, учи матчасть донор...
Во первых судя по вашей аргументации донор здесь вы, и донор мозга, чужой точки зрения вы не приемлете. Во вторых я возможно не прав в том что мандат не дает прав бомбить Потти, но вы этого не доказали, поэтому я буду пользоваться той информацией которую имею. Россия имеет право вести миротворческую деятельность только на територии ЮО и Абхазии, все остальное интервенция

Serge7
08-09-2008, 04:48 PM
...
Про Саака я и так скажу: мне он неприятен.
...:D За это время.. Саакашвили успел уже снять сборную Грузии с Олимпиады в знак протеста и тут же вернуть её обратно. ;) Поведение настоящего Мужчины! :bis:

химик
08-09-2008, 04:48 PM
Приднесторвье вообше то живёт лучше Украины ...Абхазия процветает (приближается сочинская олимпиада и абхазы вовлечены в подготовку оной). Южная Осетия не исчезла с карты только благодаря тому что 2/3 бюджета не признанной республики идёт из России
Договор 1997 года подходит к концу ... Украина нарушает многие из клучевых моментов этого договора ... Поэтому легитимным является вопрос о статус Севастополя (город федерального починения как Моксва и Ленинград) Украине он никогда не передавался

химик
08-09-2008, 04:50 PM
Во первых судя по вашей аргументации донор здесь вы, и донор мозга, чужой точки зрения вы не приемлете. Во вторых я возможно не прав в том что мандат не дает прав бомбить Потти, но вы этого не доказали, поэтому я буду пользоваться той информацией которую имею. Россия имеет право вести миротворческую деятельность только на територии ЮО и Абхазии.
Она там её и ведёт ... но мандат требудет примение силы против Грузии вплоть до взятия Тбилиси если Гризия начёт войну ... не понял о чём спор?

ATILLA
08-09-2008, 04:50 PM
Во первых судя по вашей аргументации донор здесь вы, и донор мозга, чужой точки зрения вы не приемлете. Во вторых я возможно не прав в том что мандат не дает прав бомбить Потти, но вы этого не доказали, поэтому я буду пользоваться той информацией которую имею. Россия имеет право вести миротворческую деятельность только на територии ЮО и Абхазии.
это дает право бомбить Тбилиси и захватить Саакашвили, учи матчасть донор...

Serge7
08-09-2008, 04:53 PM
Через муки, через боль
Зевс ведет людей к уму,
К разумению ведет.
Поневоле мудрости уча.

Эко тебя на Греческое потянуло, Бро! :cool: :34:

ATILLA
08-09-2008, 04:53 PM
За это время.. Саакашвили успел уже снять сборную Грузии с Олимпиады в знак протеста и тут же вернуть её обратно. ;) Поведение настоящего Мужчины! :bis:
у грузинов входит в привычку "ронять мыло"

Vlаd
08-09-2008, 04:54 PM
ну если промахнулся, то все ок тогда. не промахивается только тот, кто не бомбит...
А кто не бомбит? Это вы про америку с европой?

Serge7
08-09-2008, 04:58 PM

С пристрелянных позиций на сопках, делать это весьма удобно.. :kos:

Bashmachnica
08-09-2008, 04:59 PM
Грузия наделаясь на Буша, Буш не может и не будет вступать в военные действия с Россией ради Грузии и открывать третий фронт. Думаю Россия залапает Осетию себе в Карман. А Грузия наконец-то поймет что в этом деле друзей не бывает.
ПС. Буш в Беийине говорит о территориальной целости Грузии и что Россия ведет себя агрессивно-Хипокрит. В Ирак входить почему-то были вполне удобно. А Россие нельзя даже учитывая факт что у многих осетин Российские пасспорта. И Россия тоже лицемер. Говорит что Осетия имеет право на независимость, но всяческие попытки своих автономных республик к независимости душит с полуслова.
Людей жалко которые гибнут-как грузин так и осетин.

madV
А кто не бомбит? Это вы про америку с европой?

похоже, что сейчас не бомбят только ленивые, ну или те у кого бомб нет...

redgorilla
Приднесторвье вообше то живёт лучше Украины ...Абхазия процветает (приближается сочинская олимпиада и абхазы вовлечены в подготовку оной). Южная Осетия не исчезла с карты только благодаря тому что 2/3 бюджета не признанной республики идёт из России
Договор 1997 года подходит к концу ... Украина нарушает многие из клучевых моментов этого договора ... Поэтому легитимным является вопрос о статус Севастополя (город федерального починения как Моксва и Ленинград) Украине он никогда не передавался

Можно фото процветающего Приднестровья, а то что показывали по ТВ сильно попахиват СССР 30-ей давности. Люди живут в изолированой, корумпированой стране, запуганые и никем не признаные. Реально будущего у них нет.

Про Абхазию насмешили.... Во-первых судя по цена на курортах Абхазии ситуация там далеко от той которую вы описываете. Во-вторых - если эта война не прекратиться в ближайшие 2-3 недели с результатом который устроит обе стороны и затушит сей конфликт, то про олимпиаду можете забыть. Никто не даст проводит ее в сотне киллометров от гарячей точки.

Спасибо что напомнили по Большой Договор и про претензии на Севастополь. Что еще раз подтверждает что России выгодно щемить всех соседей исользуя локальные конфликты. Кстати пишу из Севастополя. В городе действительно проросийские настроения и при определенной ситуации Россия могла бы розыграть эту карту, но без расчленения Украины этот сценарий утопичен. Поэтому мечтайте дальше. Севастополь был 50 лет в составе УССР и будет далее в составе Украины.

ATILLA
08-09-2008, 05:00 PM
С пристрелянных позиций на сопках, делать это весьма удобно.. :kos:
http://img.lenta.ru/articles/2008/08/09/ossetia/picture.jpg
этот грузинский танк купили на деньги взятые от грузинских пенсионеров...

справочник
08-09-2008, 05:00 PM
кому такие вещи вообще нужны? и кто становиться исполнителем?

Погуглите насчёт участия Шамиля Басаева (в составе российского ГРУ) в геноциде грузинского народа на территории Абхазии ...

химик
08-09-2008, 05:02 PM
Можно фото процветающего Приднестровья, а то что показывали по ТВ сильно попахиват СССР 30-ей давности. Люди живут в изолированой, корумпированой стране, запуганые и никем не признаные. Реально будущего у них нет.

Про Абхазию насмешили.... Во-первых судя по цена на курортах Абхазии ситуация там далеко от той которую вы описываете. Во-вторых - если эта война не прекратиться в ближайшие 2-3 недели с результатом который устроит обе стороны и затушит сей конфликт, то про олимпиаду можете забыть. Никто не даст проводит ее в сотне киллометров от гарячей точки.

Спасибо что напомнили по Большой Договор и про претензии на Севастополь. Что еще раз подтверждает что России выгодно щемить всех соседей исользуя локальные конфликты. Кстати пишу из Севастополя. В городе действительно проросийские настроения и при определенной ситуации Россия могла бы розыграть эту карту, но без расчленения Украины этот сценарий утопичен. Поэтому мечтайте дальше. Севастополь был 50 лет в составе УССР и будет далее в составе Украины.

Уточним Севастополь был в составе СССР ... в составе УССР он не был никогда до 1997 года
У меня в Ди-Си весьма большая дисапора Харьковских и Львовских - по их словам ... в Приндестровье хотя бы голода нету ..

справочник
08-09-2008, 05:03 PM

Ну как же без пиндосов - во всём виноватых?
Рашен - сам себе страшен ...

redgorilla
08-09-2008, 05:06 PM
Грузия наделаясь на Буша, Буш не может и не будет вступать в военные действия с Россией ради Грузии и открывать третий фронт

"Надеялась" это понятия личных отношений, но не дипломатии. Грузия не могла расчитывать, что штаты увязшие в Ираке начнет открытый конфликт против России. Я уже сказал что единсвенным вариантом для Грузии есть смена миротворцев на територии ЮО и Абхазии. Если они смогут это аргументировать и протянуть на СБ ООН то им надо будет поставить памятник за развод России, если нет то памятник как павшым за целостность своей страны.

справочник
08-09-2008, 05:08 PM
Через муки, через боль
Зевс ведет людей к уму,
К разумению ведет.
Поневоле мудрости уча.
Мне тоже полагается Эсхила цитировать?

Над гнездом опустелым кружатся в тоске,
Беспокойными веслами крыльев гребут,
И кричат, и лететь не хотят от гнезда
Все погибло у них,
Не растить им детенышей хилых.
Но услышит пронзительный, жалобный крив
Аполлон, или Пал, или Зевс в вышине,
Пожалеет небесных соседей своих
И Эриний пошлет,
И карают Эринии вора.

ATILLA
08-09-2008, 05:09 PM
"Надеялась" это понятия личных отношений, но не дипломатии. Грузия не могла расчитывать, что штаты увязшие в Ираке начнет открытый конфликт против России. Я уже сказал что единсвенным вариантом для Грузии есть смена миротворцев на територии ЮО и Абхазии. Если они смогут это аргументировать и протянуть на СБ ООН то им надо будет поставить памятник за развод России, если нет то памятник как павшым за целостность своей страны.
памятники поставят грузинам ага, уже начали, памятники за развод россии...

redgorilla
08-09-2008, 05:10 PM
Уточним Севастополь был в составе СССР ... в составе УССР он не был никогда до 1997 года
У меня в Ди-Си весьма большая дисапора Харьковских и Львовских - по их словам ... в Приндестровье хотя бы голода нету ..

Ок пошел хавать бутерброд, а то у нас тут голод и я не заметил. То что рекордный урожай гниет, это есть, но про голод вы перегнули. С пляжа недавнро вернулся - такое ощущения что у каждый второй или с голоду распух или киллограм 50 лишнего веса носит.

Про Севастополь вы сели в лужу. Учите матчасть. Источник конечно не ахти, но против фактов не попреш.

http://www.ng.ru/politics/2008-05-14/3_kartblansh.html

В отличие от Конституции РСФСР 1937 года российская Конституция 1978 года установила, что в РСФСР помимо автономных республик, краев, областей, автономных областей и округов имеются в качестве самостоятельной категории конституционных единиц Федерации города республиканского подчинения (поправкой, принятой 9 декабря 1992 года, это понятие было заменено термином «города федерального значения»). В Конституции был также закреплен исчерпывающий перечень городов этой категории, где Севастополь не фигурировал. Тем самым на конституционном уровне было определено, что этот город не относится к числу российских городов республиканского подчинения (федерального значения). Соответственно в Конституции УССР 1978 года указывалось, что городами республиканского подчинения являются Киев и Севастополь.

Serge7
08-09-2008, 05:12 PM

Хим? Хим, Крым подарил Украине - Никитка! Медицинский факт.. :bis: :cheer:

химик
08-09-2008, 05:12 PM
Ты цитату то дочитал студент?
Поправка от 92 года ...

химик
08-09-2008, 05:13 PM
Хим? Хим, Крым подарил России - Никитка! Медицинский факт.. [:bis: :cheer:]
С Крымом сложнее .. так всё таки было решение Верховного Совета ...

справочник
08-09-2008, 05:14 PM
этот грузинский танк купили на деньги взятые от грузинских пенсионеров...
Или российский, купленный на деньги взятые от российских пенсионеров...

redgorilla
08-09-2008, 05:15 PM
Ты цитату то дочитал студент?
Поправка от 92 года ...
Поправка от 92 года - это понятие было заменено термином «города федерального значения».

Serge7
08-09-2008, 05:15 PM
С Крымом сложнее .. так всё таки было решение Верховного Совета ... Ну да, а Днепропетровец Леонид Брежнев подписал, как Преседатель Верховного совета СССР.. :34: :lol:

redgorilla
08-09-2008, 05:18 PM
Ну да, а Днепропетровец Леонид Брежнев подписал, как Преседатель Верховного совета СССР.. :34: :lol:

Шо Хрущев, що Брежнев такие же хохлы, как я еврей. Поэтому реальные причины сего деяние неизвестны. Но Севастополь в конституции 1978 года РСФСР не фигурировал как город республиканского подчинения - это факт, а в конституции 1937 года такого понятия не было. Говорят Хрущева совесть мучила за то что он тут натворил, или было возмещение за затопление сотен сел для создания Каневского водохранилища и водоснабжения Крыма.

ATILLA
08-09-2008, 05:18 PM
Или российский, купленный на деньги взятые от российских пенсионеров...
российские тоже пожгли там, но это грузинский...

Serge7
08-09-2008, 05:21 PM
Шо Хрущев, що Брежнев такие же хохлы как я еврей. Поэтому реальные причины сего деяние неизвестны. ...
Всё верно. Так же как и треть населения Украины - Русские. ;) :34:

Slippery When Wet
За это время.. Саакашвили успел уже снять сборную Грузии с Олимпиады в знак протеста и тут же вернуть её обратно. ;) Поведение настоящего Мужчины! :bis:
это lenta.ru успела снять сборную Грузии с Олимпиады в знак протеста и тут же вернуть её обратно...:rtyu:

Vlаd
Погуглите насчёт участия Шамиля Басаева (в составе российского ГРУ) в геноциде грузинского народа на территории Абхазии ...
А вот тут информация про геноцид осенин грузинами, причем еще 1920х годах геноцидели.
Геноцид осетин (http://osgenocide.ru/gen_history/)

redgorilla
08-09-2008, 05:23 PM
Всё верно. Так же как и треть населения Украины - Русские. ;) :34:
+100 Я вот дома хохол, в Севастополь приехал стал русским, поеду в Польше - понравиться, может поляком стану. Только вот в Израиль меня никто не возмет - рожей не вышел :grum:

справочник
08-09-2008, 05:26 PM
А вот тут информация про геноцид осенин грузинами, причем еще 1920х годах геноцидели.
Геноцид осетин (http://osgenocide.ru/gen_history/)
А другого сайта, кроме "осгеноцид" у Вас немае?
Жаль ...

ATILLA
+100 Я вот дома хохол, в Севастополь приехал стал русским, поеду в Польше - понравиться, может поляком стану. Только вот в Израиль меня никто не возмет - рожей не вышел :grum:
вы едьте, а лучше идите, это ваша стезя...

Serge7
"Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские войска не уйдут с территории Южной Осетии до тех пор, "пока не исчезнет угроза геноцида со стороны Грузии".
По словам Чуркина, "авантюра Грузии провалилась".
Виталий Чуркин выразил сожаление в связи с возможной гибелью мирных жителей в Грузии. Он отметил, что российские войска не занимают территорию за пределами Южной Осетии.
По сообщению агентства Франс-пресс, высокопоставленный представитель государственного департамента США заявил, что на Тбилиси лежит часть ответственности за начало вооруженного конфликта между Грузией и Россией.
Ранее представитель США назвал ответ России на действия Грузии непропорциональным и призвал Москву согласиться на прекращение огня с Тбилиси.
Евросоюз также призвал Россию откликнуться на предложение Грузии прекратить огонь. ЕС готов принять участие в оказании гуманитарной помощи всем пострадавшим в конфликте.
В Грузию направляется совместная делегация Евросоюза и США, чтобы добиться немедленного прекращения огня.
Путин: действия Грузии - геноцид "

All Article: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7551000/7551784.stm (with Video from Osetia) :kos:

справочник
08-09-2008, 05:28 PM
а лучше идите, это ваша стезя...
Что за манера у руссопатриёси? Сами по сексуально-пешеходному маршруту пройтись не желаете?

ATILLA
08-09-2008, 05:29 PM
Что за манера у руссопатриёси? Сами по сексуально-пешеходному маршруту пройтись не желаете?
раздел без ограничений, для справки...

redgorilla
08-09-2008, 05:29 PM
вы едьте, а лучше идите, это ваша стезя...
Так вы скажите что делать если наполовину украинец, наполовину русский, еще и польских кровей есть. С современной Россией мне не по пути. С современной Украиной - поживем посмотрим. Атилла я вас удивлю, но у нас даже графу национальность убрали и каждые пишет что хочет. Обьясните какая моя стезя?

Santilka
08-09-2008, 05:30 PM
ООН управляет банда маньяков которые стоят за спиной Саакашвили. ООН которые сутки не может принять резолюцию о геноциде в Осетии, не смотря что число жертв, которое уже идёт на тысячи. Грош цена такой организации которая идёт на поводу у банды международных приступников. Позор!!! Тем более что за Грузию уже воюют наёмники.

ATILLA
08-09-2008, 05:30 PM
Так вы скажите что делать если наполовину украинец, наполовину русский, езе и польских кровей есть. С современной Россией мне не по пути. С современной Украиной - поживем посмотрим. Атилла я вас удивлю, но у нас даже графу национальность убрали и каждые пишет что хочет. Обьясните какая моя стезя?
идти по пути поиска истины разумеется...

Elric
08-09-2008, 05:32 PM
список погибших миротворцев

1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор
2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/

redgorilla
08-09-2008, 05:33 PM
идти по пути поиска истины разумеется...
Вы меня утешили и обрадовали. Я уж думал что буду обвинен в отсутсвии партийной твердости и записан в меньшевики. :fart:

redgorilla
08-09-2008, 05:34 PM
список погибших миротворцев

1. Валеев Тимур Зарифович, 1976 г.р, майор
2. Гатыло Олег Андреевич, 1982 г.р., старшина к/с
3. Колесников Александр Михайлович, 1984 г.р., сержант к/с
4. Косырев Владимир Александрович, 1980 г.р., капитан
5. Логвиненко Дмитрий Дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с
6. Митрошенков Анатолий Владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с
7. Понедельченко Владимир Андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с
8. Сербач Григорий Иванович, 1985 г.р., рядовой к/с
9. Сказкоподателев Дмитрий Анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с
10. Степнов Георгий Иванович, 1983 г.р., рядовой к/с
11. Филатов Владимир Михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/
Я уже видел этот список. Хреново.... они почти все моложе меня.... в жизни ни чего не видели...Пусть земля им будет пухом.

ATILLA
08-09-2008, 05:34 PM
Выражаю свои соболезнования порядочным грузинским семьям, невольно затянутым в этот кошмар...

смешно
08-09-2008, 05:38 PM
Имперские получили по зубам, хотя скорее всего в жопу небось попали, так же как и в Ираке российским дипломатам.

http://lenta.ru/news/2008/08/10/general/

В Южной Осетии ранен командующий 58-й армией Минобороны РФ генерал-лейтенант Анатолий Хрулев, сообщает в ночь воскресенье телеканал "Вести 24" (http://www.vesti24.ru/). По данным телеканала, Хрулев получил ранения во время обстрела российской колонны, в составе которой находилась съемочная группа "Вестей". О ранении генерала в прямом эфире сообщил один трех журналистов телеканала, также пострадавших во время обстрела. Подтверждение этой информации из других источников пока не поступало.
Во время обстрела пострадали трое журналистов "Вестей" - военный корреспондент Александр Сладков и оператор Леонид Лосев получил пулевые ранения, а видеоинженер Игорь Уклеин - контузию. Раненые журналисты доставлены в военный госпиталь Владикавказа.

Лена ДАД
08-09-2008, 05:42 PM
Так вы скажите что делать если наполовину украинец, наполовину русский, еще и польских кровей есть. С современной Россией мне не по пути. С современной Украиной - поживем посмотрим. Атилла я вас удивлю, но у нас даже графу национальность убрали и каждые пишет что хочет. Обьясните какая моя стезя?
у меня почти тоже, только ни у кого я не спрашиваю разрешения где и как мне жить! :34: ;)

redgorilla, а вы откуда? может мы соседи?
(спрашиваю тут, потому как мой вопрос вам в репу вы проигнорировали) ;)

смешно
08-09-2008, 05:44 PM
ООН управляет банда маньяков которые стоят за спиной Саакашвили. ООН которые сутки не может принять резолюцию о геноциде в Осетии, не смотря что число жертв, которое уже идёт на тысячи. Грош цена такой организации которая идёт на поводу у банды международных приступников. Позор!!! Тем более что за Грузию уже воюют наёмники.

Конечно банда, они же и Сербию дали бомбить, Багдад, Чечню, скоро и Иран отдадут. Засранцы короче, во главе с Россией.

redgorilla
08-09-2008, 05:48 PM
у меня почти тоже, только ни у кого я не спрашиваю разрешения где и как мне жить! :34: ;)
redgorilla, а вы откуда? может мы соседи?
(спрашиваю тут, потому как мой вопрос вам в репу вы проигнорировали) ;)
Соседи практически - Украина, г.Ровно. Я ведь тоже не спрашиваю - просто немного пытаюсь расшевелить одноклеточные патриотические формы жизни. Я считаю что новое поколение метисов украинцев и русских еще покажет себя в истории Украины, не сочтите за бахвальство и простите за флуд не по теме.

Привет славному городу Львову :cheer:

ATILLA
08-09-2008, 05:49 PM
Соседи практически - Украина, г.Ровно. Я ведь тоже не спрашиваю - просто немного пытаюсь расшевелить одноклеточные патриотические формы жизни. Я считаю что новое поколение метисов украинцев и русских еще покажет себя в истории Украины, не сочтите за бахвальство и простите за флуд не по теме.

украинцы молодцы, хорошо работают...

Лена ДАД
08-09-2008, 05:50 PM

:bis: :cheer:
любви и процветания, сосед! :34:

Serge7
08-09-2008, 05:52 PM
украинцы молодцы, хорошо работают... Где? Про что ты, Атиллыч?

redgorilla
08-09-2008, 05:53 PM
http://nevzlin.livejournal.com/175714.html?style=mine
Не все в России так плохо как многие думают :-) Как сказал бы Горби - плюрализм мнений присутсвует. И вопросы про информацию от РосСМИ подвергают сомнению не только за пределами России(см. комменты).

ATILLA
08-09-2008, 05:53 PM
Где? Про что ты, Атиллыч?
у меня...должен же кто то работать...

redgorilla
08-09-2008, 05:54 PM
Где? Про что ты, Атиллыч? Везде кроме Украины :D

Elric
08-09-2008, 05:55 PM
[сказал ба Горби - плюрализм мнений присутсвует, и вопросы про информацию от РосСМИ подвергают сомнению не только за пределами России(см. комменты).

еее...ето невзлин...и он, по понятным причинам, даааалеко не в россии :)

Serge7
08-09-2008, 05:55 PM
Конечно банда, они же и Сербию дали бомбить, Багдад, Чечню, скоро и Иран отдадут. Засранцы короче, во главе с Россией. Я не слышу твоих обычных восхвалений Бушу, Смешно.. Что-та ты скромен сегодня... ;) :lol:

Elric
08-09-2008, 05:56 PM
Где? Про что ты, Атиллыч?

где, где...на кипре например...в кабаре (в борделе) только украинки и молдованки...видать от хорошей жизни

Лена ДАД
08-09-2008, 05:56 PM
Везде кроме Украины :D
Изя, ты не прав! (Ц) :D
Я оч не плохо работаю и зарабатываю в Украине! :34:
(чего и всем желаю!) :cheer:

redgorilla
08-09-2008, 05:57 PM
еее...ето невзлин...и он, по понятным причинам, даааалеко не в россии :) Если чесно даже не посмотрел чей журнал. Просто после sevastopol.info любое сомнение россиян действиями своих властей кажеться откровением.

ATILLA
08-09-2008, 05:57 PM
где, где...на кипре например...в кабаре (в борделе) только украинки и молдованки...видать от хорошей жизни
нет нет, со мной нормальные украинцы работают, фермеры, имеющие огромные угодья, а не шалавы какието...

Лена ДАД
08-09-2008, 05:58 PM
а русских в Хиспании ты не считал часом? ;)

Elric
08-09-2008, 05:59 PM
Если чесно даже не посмотрел чей журнал. Просто после севастопол.инфо любое сомнение россиян действиями своих властей кажеться откровением.

я помню когда клинтон бомбил югославию...у меня была куча друзей югов и они очень ругали милошевича...но как только посыпались бомбы они сплотились вокруг него...так всегда...

Лена ДАД
08-09-2008, 06:01 PM
я помню когда клинтон бомбил югославию...у меня была куча друзей югов и они очень ругали милошевича...но как только посыпались бомбы они сплотились вокруг него...так всегда...
правильно, все познается в сравнении! :34: ;)

redgorilla
08-09-2008, 06:02 PM
Изя, ты не прав! (Ц) :D
Я оч не плохо работаю и зарабатываю в Украине! :34:
(чего и всем желаю!) :cheer:

Так я так и делаю. Да вот простой люд пока жизнь подсрачника не даст шевелиться не начинает. Я меня одногруппник уехал в Штаты лет 5 назад. Тут ничего не делал практически - работа не пинай лежачего на 300 уе, квартира есть, постоянно дома компании, охота, рыбалка и т.д. Вобщем поехал в штаты и запахали его капиталисты проклятые аки раба на 10-12 часов без выходных и проходных. Он потом и фирму открыл с американцом и дом взял в престижном районе в мортидж. Но самое что смешное что если бы он хоть на 50% работал тут, то он имел бы не меньше :drunk:

А сейчас в штатах еще и недвижка просела, за ней строителсьтво, вобщем несладко.... :titanik:

ATILLA
08-09-2008, 06:04 PM
Так я так и делаю. Да вот простой люд пока жизнь подсрачника не даст шевелиться не начинает. Я меня одногруппник уехал в Штаты лет 5 назад. Тут ничего не делал практически - работа не пинай лежачего на 300 уе, квартира есть, постоянно дома компании, охота, рыбалка и т.д. Вобщем поехал в штаты и запахали его капиталисты проклятые аки раба на 10-12 часов без выходных и проходных. Он потом и фирму открыл с американцом и дом взял в престижном районе в мортидж. Но самое что смешное что если бы он хоть на 50% работал тут, то он имел бы не меньше :drunk:

А сейчас в штатах еще и недвижка просела, за ней строителсьтво, вобщем несладко.... :titanik:
типо в одессе не просела

Лена ДАД
08-09-2008, 06:08 PM

так так и есть с "местным" населением - пока под сраку не двинешь хорошенько, ничего не делают.
"моя хата с краю, ничего не знаю".
как на первой репетиции начали мне играть!!! Мамма мия! я думала сдурею!
А как на первом же такте остановила, как понадавала ... п**дюлей, так оказалось, что могут играть прилично, просто попинать хорошенько надо. :34: ;)
и так во всем.
иначе ничего не сдвигается.
совок! :evillaugh :fig:

redgorilla
08-09-2008, 06:09 PM
типо в одессе не просела

Официально не просела, у нас сейчас все в отпусках, все ждут осени. Реально скидуют 10-15% от указаной цены. Покупателей 0.0, особенно после борьбы с инфляцией и возможным банковским кризисом под лозунгом "Скажи кредитам до свидания". Проблема в том что когда бизнес завязан на строительных подрядах и мортидж на пару сотен тысяч американских гривень, то при стагнации на рынке недвижимости стает не сладко. Он не жаловался, но я просто логически оцениваю ситуацию.

ATILLA
08-09-2008, 06:12 PM
Он не жаловался, но я просто логически оцениваю ситуацию.
что курим?

Serge7
08-09-2008, 06:12 PM
Официально не просела, у нас сейчас все в отпусках, все ждут осени. Реально скидуют 10-15% от указаной цены. Покупателей 0.0, особенно после борьбы с инфляцией и возможным банковским кризисом под лозунгом "Скажи кредитам до свидания". Проблема в том что когда бизнес завязан на строительных подрядах и мортидж на пару сотен тысяч американских гривень, то при стагнации на рынке недвижимости стает не сладко. Он не жаловался, но я просто логически оцениваю ситуацию. Как с финансовой помощью из Америки, от нас.. ? Деньги тратятся эти у вас на дело? ;)

redgorilla
08-09-2008, 06:14 PM
что курим?
В смысле? В США сейчас идет бум на рынке недвижимости и строительства или я всетаки прав?

ATILLA
08-09-2008, 06:16 PM
В смысле? В США сейчас идет бум на рынке недвижимости и строительства или я всетаки прав?
вы у Лены ДАД спросите. она уже как никак много сообщений на форуме запостила...

Лена ДАД
08-09-2008, 06:16 PM
что курим?

"Беломорканал". :cool:
Слабо? ;)