PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Лена ДАД
08-09-2008, 06:17 PM
вы у Лены ДАД спросите. она уже как никак много сообщений на форуме запостила...
Атилл, так я много СВОИХ сообщений запостила, а не Жирика и Акелы ;) :cheer:

ATILLA
08-09-2008, 06:19 PM
Атилл, так я много СВОИХ сообщений запостила, а не Жирика и Акелы ;) :cheer:
при чем тут Жирик и Акела...они далеко не украинцы...

Лена ДАД
08-09-2008, 06:20 PM
при чем тут Жирик и Акела...они далеко не украинцы...
они лучше меня смогут описать что происходит на рынке недвижимости в Америке! ;)

ATILLA
08-09-2008, 06:21 PM
они лучше меня смогут описать что происходит на рынке недвижимости в Америке! ;)
вы разве как то связаны с рынком недвижимости в америке?

redgorilla
08-09-2008, 06:22 PM
Как с финансовой помощью из Америки, от нас.. ? Деньги тратятся эти у вас на дело? ;)
Если Вы про наводнение, то Ровно не топило к счастью. А вобще цирк - Тимошенко вся в белом хочет накормить всех пострадавших, Ющенко не отступает, говорит, что Тимошенко жадничает, надо давать больше. Выдают вроде по 5000 гривен, даже базарникам за "смытый" товар что-то выдают, был товар или нет - не важно.... Вобщем поле для корупции огромное. До потопа никак не могли распилить 30 млрд грн на счетах держказначейства, а тут повод появился, даже все депутаты поприлетали с югов, закон приняли. Судьбу пожертвований проследить сложно. На югах и востоке собирали также - в Севастополе многие тоде помогали бендеровцам скрипя зубами о чем нам сообщили :) . По слухам даже собиради пожертвования по списку "добровільно-примусово".

Лена ДАД
08-09-2008, 06:22 PM
все, всем приятного (утра, дня, вечера, ночи)! :cheer:
Я пошла спать! ;) :34:

Лена ДАД
08-09-2008, 06:25 PM
вы разве как то связаны с рынком недвижимости в америке?
вы ж сами почему-то предложили redgorillе спросить у меня... ;)
вот я и перевожу стрелки по правильному адресу! :34:

Kadet
08-09-2008, 06:25 PM
вы ж сами почему-то предложили редгорилле спросить у меня... ;)
Спокойной ночи!!!

redgorilla
08-09-2008, 06:27 PM
Всем спокойной ночи :-)

ATILLA
08-09-2008, 06:27 PM
вы ж сами почему-то предложили redgorillе спросить у меня... ;)
ты мало написала постов, чтобы америганцы слушали твои указания хохляцкие, пеши есче...:34:

Лена ДАД
08-09-2008, 06:29 PM
ты мало написала постов, чтобы америганцы слушали твои указания хохляцкие, пеши есче...:34:
а ты все считаешь, "кассир" ;) :34: :D

Лена ДАД
08-09-2008, 06:29 PM
Всем спокойной ночи :-)
аналогично! :34: :D

Kadet
08-09-2008, 06:30 PM
а ты все считаешь, "кассир" ;) :34: :Д
С добрым утром!!!!

ATILLA
08-09-2008, 06:31 PM
а ты все считаешь, "кассир" ;) :34: :D
я делаю всегда то что люблю, и говорю всегда свое личное мнение.

Elric
08-09-2008, 06:39 PM
анализ ситуации от [Time]

http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1831073,00.html

So, after a couple of days of skirmishing along the unofficial border between his forces and those of the separatists, the Georgian leader launched a full-blown invasion whose aim, his government said, was to "restore constitutional order," that is, control by the central government, in South Ossetia. Plainly, the offensive was a gamble, because Saakashvili should have had little doubt about Moscow's readiness to defend the separatists. Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.

Serge7
08-09-2008, 07:09 PM
анализ ситуации от [Time]

http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1831073,00.html

So, after a couple of days of skirmishing along the unofficial border between his forces and those of the separatists, the Georgian leader launched a full-blown invasion whose aim, his government said, was to "restore constitutional order," that is, control by the central government, in South Ossetia. Plainly, the offensive was a gamble, because Saakashvili should have had little doubt about Moscow's readiness to defend the separatists. Moreover, NATO officials had repeatedly warned the Georgian government against launching any attempt to resolve the dispute through military means. Still, he pressed forward.

It's a good one! Thanks Elric.. ;) :34:

Janych
08-09-2008, 07:23 PM
А как же насчет независимости Ичкерии. Вы считаете там другой прцент был при голосовании.
Как мне кажется Боря, Леня и Стасик в свое время конкретно договорились поделить СССР по границам советских республик. А всех остальных в топку. Но почему то Россия почти сразу начала зариться на большее.

Вы п хоть карту открывали п иногда... Не люблю глупые разборки но только один раз спрошу: чем географически (см. полит. атлас СССР) положение Ичкерии - Чечни отличается от положения Южней Осетии или Абхазии. Попробуй там же найти Приднестровскую республику и почитай в Викапедии откуда она взялась.

nat123
08-09-2008, 07:27 PM
Не люблю глупые разборки но только один раз спрошу: чем географически (см. полит. атлас СССР) положение Ичкерии - Чечни отличается от положения Южней Осетии или Абхазии. Попробуй там же найти Приднестровскую республику и почитай в Викапедии откуда она взялась.

НИЧЕМ.....и всем мелким народам приходиццо прогибаццо под титутльную нацию, а умной титульной нации надо ладошками прикрывать мелких входящих в её состав...другова пути для мира нед.

Alex5448
08-09-2008, 07:34 PM
НИЧЕМ.....и всем мелким народам приходиццо прогибаццо под титутльную нацию, а умной титульной нации надо ладошками прикрывать мелких входящих в её состав...другова пути для мира нед.

А где ты видела умную титульную нацию и народы которые с радостъю прогибаются?

Serge7
08-09-2008, 07:34 PM
НИЧЕМ.....и всем мелким народам приходиццо прогибаццо под титутльную нацию, а умной титульной нации надо ладошками прикрывать мелких входящих в её состав...другова пути для мира нед. То есть, Грузины - "титульны" были всегда, в сравнении с Осетинами? ;) Я с Вами, надеюсь, на одной волне, Сударыня? :kos:

:D

nat123
08-09-2008, 07:37 PM
титульная нация, ето та, которая превышает по численности, её просто тупо большенство, когда люди разных национальностей в одной стране...Ето даже безо всякой волны. Было ба осетин больше, они гоняли ба грузинов

Dova
08-09-2008, 07:38 PM
То есть, Грузины - "титульны" были всегда, в сравнении с Осетинами? ;) Я с Вам, надеюсь, на одной волне, Сударыня? :кос:

На практике, да.:(
Я в начале темы рассказывала историю моих друзей - жителей Абхазии.
И ИКОКО писал.

Serge7
08-09-2008, 07:43 PM
На практике, да.:(
Я в начале темы рассказывала историю моих друзей - жителей Абхазии.
И ИКОКО писал. Lol! :)

Интересная цитатка из "Вики" по-этому поводу, если позволите ;):

"... Про население данного региона вот что пишет академик Н.Ф. Дубровин (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0% B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0% B0%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1) (1837-1894 г.г.): "Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и , в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье" ( Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871 )..." :kos:

nat123
08-09-2008, 07:47 PM
Угу...а манголы ещё раньше практически до Европы дошли, римлини , тожы, греки....ни осетин, ни грузин тогда вообще не была...и што?

Dova
08-09-2008, 07:49 PM
Лол! :)

"... Про население данного региона вот что пишет академик Н.Ф. Дубровин (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0% B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0% B0%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1) (1837-1894 г.г.): "Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и , в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье" ( Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871 )..." :кос:
Ты о том , что они там испокон веку ?
Никто не спорит.
Я лишь о социологии...как это расслоение проявилось позже.

Serge7
08-09-2008, 07:53 PM
Угу...а манголы ещё раньше практически до Европы дошли, римлини , тожы, греки....ни осетин, ни грузин тогда вообще не была...и што? Монголы- Татары Кубилай Хана до сих пор живут в 100 км от Москвы..? :shock: :lol: Мадам, Вы тормозите-с? Простите? ;) :D

nat123
08-09-2008, 07:55 PM
Монголы- Татары Кубилай Хана до сих пор живут в 100 км от Москвы..? Мадам Вы тормозите-с? Простите? ;) :Д

И скоко тех татар??????????????????? не прощаю

Serge7
08-09-2008, 08:04 PM
И скоко тех татар??????????????????? не прощаю По-моему, Монголы, тогда "титульны" были, не так ли? ;) По - отношению к Татарам... )) :grum: :lol: :34:

IKIKO
08-09-2008, 08:27 PM
Lol! :)

"... Про население данного региона вот что пишет академик Н.Ф. Дубровин (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%94%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0% B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0% B0%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1) (1837-1894 г.г.): "Малоземельность была причиной, что часть осетин переселились на южный склон Гл. Хребта и добровольно отдала себя в кабалу грузинских помещиков. Заняв ущелья Большой и Малой Лиахви, Рехулы, Ксани и ее притоков, осетины стали крепостными князей Эриставовых и Мачабеловых. Эти переселенцы и составляют население так называемых южных осетин и , в свою очередь, делятся также на многие общества, называемые по именам ущелий, ими обитаемых. Так, они делятся на ксанских, лиахвских, гудушаурских, маграндвалетских, джамурских и других. Много осетин поселились в Мтиулетском и Хевском ущелье" ( Н. Дубровин; История войны и владычества русских на Кавказе, т. 1, с. 187, СПб.,1871 )..." :kos:

Пока я забредших на огонек гостей обхаживал Серж уже Дубровина нарыл :lol:

Ну вот тогда вдогонку Брокгауз и Ефрон:
Осетины (http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/075/75151.htm)

химик
08-09-2008, 08:30 PM
Конечно банда, они же и Сербию дали бомбить, Багдад, Чечню, скоро и Иран отдадут. Засранцы короче, во главе с Россией.
Иран не отдадим на поругание мировому империализму, С-200 Буки уже там С-300 Панцирь на подходе ... а что делать надо Бушер от разных горячих голов зашишать :rtyu:

химик
08-09-2008, 08:34 PM
Поправка от 92 года - это понятие было заменено термином «города федерального значения».
А затем студент читай историю когда Крым был подарен Украине? вот то то и оно ... что Севастополь был и оставался частью РФ пока в 1997 году Борсика его по пьяне Украине не подарил как часть "Большого Договора"

IKIKO
08-09-2008, 08:35 PM
Эфир
Ведущие: Юлия Латынина
Передача: Код доступа

Последний выпуск: Суббота, 09.08.2008

Часть 1 - скачать (http://echo.msk.ru/att/element-532628-snd1-latinina_0908_1.mp3) (6.7 MB)
слушать (23:13)

Часть 2 - скачать (http://echo.msk.ru/att/element-532628-snd2-latinina_0908_2.mp3) (7.3 MB)
слушать (25:07)

IKIKO
08-09-2008, 08:36 PM
Прошу прощения дамы и господа - я к Морфею :knopka:

redgorilla
08-09-2008, 08:43 PM
А затем студент читай историю когда Крым был подарен Украине? вот то то и оно ... что Севастополь был и оставался частью РФ пока в 1997 году Борсика его по пьяне Украине не подарил как часть "Большого Договора"
Химик читайте, читайте, думайте. Я уже написал - Севастополь в конституции 1978 года РСФСР не фигурировал как город республиканского подчинения - это факт, а в конституции 1937 года такого понятия не было. В тоже время в конституции УСССР 1978 Севастополь был в списке городов республиканского назначения. Я не вижу у вас логики. Аргументы в студию. Витренко и Затулины заходят с стороны остутсвия референдума про передачу, но никак не со стороны отсутсвия факта передачи.

Специально для вас http://www.rg.ru/2008/05/15/sevastopol.html

Спор по поводу правомерности передачи Крыма Украине не подпадает ни под одно из этих требований. Полуостров был передан не на основе международного договора двух субъектов права, а путем волеизъявления верховной власти единого государства - СССР: решение было принято на заседании Президиума Верховного Совета СССР 19 февраля 1954. Судопроизводство в международном суде может начаться только если обе стороны выступят с заявлением об обязательной юрисдикции этого суда. Если Украина не сделает этого, то иск России судом будет оставлен без рассмотрения.

Что касается Севастополя, то согласно указу Президиума Верховного совета РСФСР от 29 октября 1948 года он был выделен в самостоятельный административно- хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к городам республиканского подчинения. Этот документ не вывел Севастополь из состава Крымской области и не подчинил Москве. Он решил три вопроса: определил статус Севастополя как города не областного, а республиканского подчинения, установил порядок финансирования напрямую из Москвы и разрешил ему иметь свой автономный бюджет. Но все равно юридически Севастополь остался в составе Крыма и в составе Крымской области был передан под юрисдикцию Украины.

Santilka
08-09-2008, 08:46 PM
Грузины всего мира! Объединитесь! Сбросьте эту гниду со своей спины! Он убивает ваш народ, вашу родину, ваше будущее!

Dova
08-09-2008, 08:48 PM
Подумала ), и убрала пост.
Потомучто, честно, не поняла, про что он.
Про Саакашвили ?

справочник
08-09-2008, 08:48 PM
Иран не отдадим на поругание мировому империализму, С-200 Буки уже там С-300 Панцирь на подходе ... а что делать надо Бушер от разных горячих голов зашишать :rtyu:
Знаете, глядя на Ваши посты, я вспоминаю одно произведение Салтыкова-Щедрина. А конкретно "Премудрый пискарь"

химик
08-09-2008, 08:49 PM
Статус Севастополя
С 1921 г. в составе Крымской АССР (положение ВЦИК «О Крымской Советской Социалистической Республике» от 8 октября 1921 г.).

С 1945 г. после ликвидации Крымской АССР в составе Крымской области РСФСР в качестве города областного подчинения.

В 1948 г. указом Президиума ВС РСФСР выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).

В 1954 г. указом Президиума ВС СССР, Крымская область по инициативе Никиты Хрущёва была передана из РСФСР в УССР. Соответствующие изменения в Конституции СССР, РСФСР и УССР были внесены 26 апреля, 2 июня и 17 июня. (В указе передача Крыма объяснялась территориальной близостью к Украине, общностью экономики, культурными связями, и была приурочена к 300-летию со дня подписания Мартовских статей).

Текущий статус Севастополя как части Украины оспаривается рядом политических движений Крыма и Севастополя (Русское движение Крыма, Русская община Крыма), которые в качестве политической платформы выдвигают лозунги возвращения Севастополя и Крыма в состав России. Аналогичной позиции придерживаются и ряд политических сил и деятелей Российской Федерации (Дмитрий Рогозин, Сергей Бабурин, Юрий Лужков), с середины 1990-х оказывающих политическую, организационную[30] и финансовую[31] поддержку русским национальным организациям Севастополя и самому городу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C

химик
08-09-2008, 08:50 PM
Знаете, глядя на Ваши посты, я вспоминаю одно произведение Салтыкова-Щедрина. А конкретно "Премудрый пискарь"
Аналогично читая Ваши посты вспоминается другая басня но уже Крылова... под названием "Квартет"

Alex5448
08-09-2008, 08:50 PM
:grum::grum::grum:

В точку:)

Serge7
08-09-2008, 08:51 PM
Пока я забредших на огонек гостей обхаживал Серж уже Дубровина нарыл :lol:

Ну вот тогда вдогонку Брокгауз и Ефрон:
Осетины (http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/075/75151.htm) Thank you, Ikiko! :cool: :34:

:cheer:

redgorilla
08-09-2008, 08:52 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C
смотри мой ответ выше. Все эта возня с Севастополем только повод что-бы заставить Украины следовать в нужном для России русле. Ни каких юридических основание под собой не имеет. Можете дальше говорить халва-халва, но от этого Севастополь российским не станет.

химик
08-09-2008, 08:54 PM
Нету ни одного юдридического документа который передавал Севастополь под Починенение Украины
в 1954 году Крымская область за исключением Севастополя (согласно указу 1948 года Севастополь на являлся частью Крымской области) была передана Украине... :rtyu:

Serge7
08-09-2008, 08:56 PM
Грузины всего мира! Объединитесь! Сбросьте эту гниду со своей спины! Он убивает ваш народ, вашу родину, ваше будущее! Увы, господин Саакашвили - не есть будущее великого Грузинского народа (имхо) :cool: :34:

redgorilla
08-09-2008, 08:57 PM
Нету ни одного юдридического документа который передавал Севастополь под Починенение Украины
в 1954 году Крымская область за исключением Севастополя (согласно указу 1948 года Севастополь на являлся частью Крымской области) была передана Украине... :rtyu:
Тогда Киев не являеться частью Киевской области, Москва - Московской.... Не путайте бюджет, подчинение и административное расположение. Если бы что-то можно было зделать, это давно было бы уже зделано, поезд ушел в 96 году.

Предлагаю таким как вы горячим головам простой сценарий присоеденения Севастополя к России. Крейсер Москва вышел к берегам Грузии. В него случайно попадает противокарабельная ракета и он тонет. Сотни погибших... Траур.... Вдруг оказываеться что ракету продала Украиной, при том доказательств не надо, можно только предположить в новостях или Лужкова попросить ляпнуть. И тут траурное шевствие превращаеться в уличные беспорядки и заканчиваеться обявление независимости. Дерзайте, еще не всех больных война убила....

химик
08-09-2008, 08:58 PM
Увы, господин Саакашвили - не есть будущее великого Грузинского народа (имхо) [:cool: :34:]
Если Россия сумела пережить Горбачёва и Ельцина сумеет и Грузия пережить Саку ... если он только как Батька (тм) на пожизненное правление не претендует....

Dova
08-09-2008, 08:59 PM
смотри мой ответ выше. Все эта возня с Севастополем только повод что-бы заставить Украины следовать в нужном для России русле. Ни каких юридических основание под собой не имеет. Можете дальше говорить халва-халва, но от этого Севастополь российским не станет.
Я тоже не верю, что будут изменения границ.
России интересен Крым - порт, курорт...
Украина может свободна следовать выбранным курсом.:34:

химик
08-09-2008, 08:59 PM
Тогда Киев не являеться частью Киевской области, Москва - Московской.... Не путайте бюджет, подчинение и административное расположение. Если бы что-то можно было зделать, это давно было бы уже зделано, поезд ушел в 96 году.
в 97-ом вообше то и ешё не ушёл - статус Севастополя завязан на "Большой Договор"

химик
08-09-2008, 09:01 PM
России в первую очередь интересна Севастопольская бухта... а курорты? они скорее Украине нужны .... из России уже сеичас дешевле и приятнее сьедить на Золотые Пески в Болгарию или в Хорватию на побережье Адриатики ... я уже не говорю про Египет и Турцию

Serge7
08-09-2008, 09:01 PM
Если Россия сумела пережить Горбачёва и Ельцина сумеет и Грузия пережить Саку ... если он только как Батька (тм) на пожизненное правление не претендует.... Не вспоминай мне про - Украинца, батьку Лукашенко, пожалуста!!! Хим! :lol: Белорусских фамилий таких не бывает! Никогда! :evillaugh :) Белорусская фамилия, это типа - Макаревич! ( Ты наверное не знал, что Макар, на половину - Белорусс!!!) :lol: :cool: :cheer:

redgorilla
08-09-2008, 09:02 PM
России интересно держать руку на яйцах Украины чтобы она никуда не рыпнулась. В данный момент яиц у Украины 2 - газ и Севастополь. С Севастополя мне видно что народ тут подготовлен и промыт рос СМИ основательно, России только дайть сигнал и у нас будут проблемы...

химик
08-09-2008, 09:04 PM
Не знал но подорзревал что если любого из нас русских поскрести как следует то найдёшь и татарина и финна

Dova
08-09-2008, 09:06 PM
России интересно держать руку на яйцах Украины чтобы она никуда не рыпнулась. В данный момент яиц у Украины 2 - газ и Севастополь. С Севастополя мне видно что народ тут подготовлен и промыт рос СМИ основательно, России только дайть сигнал и у нас будут проблемы...
Без наездов, серьезно.
А зачем России Украина ?

Serge7
08-09-2008, 09:07 PM
Не знал но подорзревал что если любого из нас русских поскрести как следует то найдёшь и татарина и финна Вот, Вот.. я о том же, Бро... ;) :)

redgorilla
08-09-2008, 09:10 PM
Без наездов, серьезно.
А зачем России Украина ?
Если чесно то с моей холопской головы то Россия могла бы поиметь при полном вхождении Украины:
- 1200 км газотрафика по своей територии.
- Черноморский шельф
- Севастополь и окрестности задарма и навсегда
- 45 млн. славянского населени
- остатки ВПК
- мощний металургический комплекс
- потенциальная житница -> нафик импорт продуктов при вложении 10-20 млд долларов в Украинское с.г.
- рынок сбыта
- идиологическая составлящие - сказки про триедниство славян

коротко все, можно еще писать не переписать

химик
08-09-2008, 09:11 PM
Причём заметим что не газ как предмет а транспортировка оного ...
Однако к 2010 году будут готовы Южный и Северный потоки ...со всеми вытекаюшими
Кстати забыл как то ешё про Донецк и статус русского языка в Новороссии
Но смех ведь в чём что если бы не Севастопольская бухта то России от Украины ровным счётом ничего не нужно - от Украинских поставок Россия не зависит, продукты аграрного сектора? Россия уже сама превратилась в страну експортёра зерновых, железо/уголь? - зачем напрягаться когда Назырбаев гораздо более дружелюбен.. Военные базы? - опять же нафик когда есть Лукашенко и Калининградская область
Отсюда мораль - отношения нормализуются как только пропадут все острые моменты что делить. Проблема Украины в том же в чём была проблема при Ельцине - наверху бардак - вы бы блин уж определились наконец с кем вы с Бушенно, с Тимошенко или с Янычем

химик
08-09-2008, 09:12 PM
Вот, Вот.. я о том же, Бро... ;) :)
А так вообше по крови донской казак .. а в казаки сам знаешь шли и черкес и мордвин в поиске лучше и свободной доли

Serge7
08-09-2008, 09:16 PM
А так вообше по крови донской казак .. а в казаки сам знаешь шли и черкес и мордвин в поиске лучше и свободной доли I know... Big time Mix! :cool:

Dova
08-09-2008, 09:18 PM
Если чесно то с моей холопской головы то Россия могла бы поиметь при полном вхождении Украины:
- 1200 км газотрафика по своей територии.
- Черноморский шельф
- Севастополь и окрестности задарма и навсегда
- 45 млн. славянского населени
- остатки ВПК
- мощний металургический комплекс
- потенциальная житница -> нафик импорт продуктов при вложении 10-20 млд долларов в Украинское с.г.
- рынок сбыта
- идиологическая составлящие - сказки про триедниство славян

коротко все, можно еще писать не переписать
Каждый пункт разбирать не буду, не знаю.
Кроме курортов крыма - остальное очень сомнительно ))
Я ни разу не слышала, чтоб кто-то всерьез претендовал на "житницу" и "мощный металлургический комплекс" ;)
Минусы перекроют плюсы.

Пенсионеры ( и наш Сержик:kiss:) любят поговорить "о братстве и единстве, как в это в молодости было". и все :)

IKIKO
08-09-2008, 09:18 PM
http://s50.radikal.ru/i127/0808/31/5f18b14dc841t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0808/31/5f18b14dc841.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i123/0808/04/bad497c6fb83t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0808/04/bad497c6fb83.jpg.html) http://s39.radikal.ru/i083/0808/b5/25bbf4992ddct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0808/b5/25bbf4992ddc.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/0808/7c/f7af0f565d25t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0808/7c/f7af0f565d25.jpg.html)
http://drugoi.livejournal.com/2691106.html
Фотографии последствий вчерашней бомбардировки грузинского города Гори.

redgorilla
08-09-2008, 09:21 PM
Каждый пункт разбирать не буду, не знаю.
Кроме курортов крыма - остальное очень сомнительно ))
Я ни разу не слышала, чтоб кто-то всерьез претендовал на "житницу" и "мощный металлургический комплекс" ;)
Минусы перекроют плюсы.

Пенсионеры ( и наш Сержик:kiss:) любят поговорить "о братстве и единстве, как в это в молодости было". и все :)

Как раз курорт это мелочь по сравеннию с тем же шельфом. При наличии у России ресурсов для разработки шельф становиться очень ценным ресурсом.

Serge7
08-09-2008, 09:21 PM
.... Пенсионеры ( и наш Сержик:kiss:) любят поговорить "о братстве и единстве, как в это в молодости было". и все :)... Американцы, тоже были сильны единством.. Сейчас, это здорово пошатнулось.. ;) Последствия увидим потом.. :kiss: :34:

химик
08-09-2008, 09:25 PM
Как раз курорт это мелочь по сравеннию с тем же шельфом. При наличии у России ресурсов для разработки шельф становиться очень ценным ресурсом.
На том шельфе акромя сероводорода ...ну хи-хи как говорится... Всех сеичас арктический шельф интересует
А потом гробить курорты на не очень то богатые залежи?

Dova
08-09-2008, 09:25 PM
думаешь своей нефти мало? сомневаюсь.
ты извини, все эти разговоры об Украине - офф топ сейчас.

Ты видела фотографии ИКИКО?
Вот где нужно думать, как остановиться .

химик
08-09-2008, 09:26 PM
... Американцы, тоже были сильны единством.. Сейчас, это здорово пошатнулось.. ;) Последствия увидим потом.. [:kiss: :34:]
Дай ешё лет 20 и америка снова будет еднина ... но уже под желто-бело-красным флагом :(

химик
08-09-2008, 09:29 PM
думаешь своей нефти мало? сомневаюсь.
ты извини, все эти разговоры об Украине - офф топ сейчас.

Ты видела фотографии ИКИКО?
Вот где нужно думать, как остановиться .
Фотогорафия этого 1 одного погибшего обошла уже все сайты - любая человеческая жизнь бесценна ... но в сравнении 2000 погибших с Южно-Осетинской стороны ... пардон смотрится немножко кошунственно.. Особенно в свете расказов о том как гружинские войска загоняли жителей в гома и сжигали их живьём о том как грузинские воска бросали под гусеницы танков старух ...

Serge7
08-09-2008, 09:40 PM
Фотогорафия этого 1 одного погибшего обошла уже все сайты - любая человеческая жизнь бесценна ... но в сравнении 2000 погибших с Южно-Осетинской стороны ... пардон смотрится немножко кошунственно.. Особенно в свете расказов о том как гружинские войска загоняли жителей в гома и сжигали их живьём о том как грузинские воска бросали под гусеницы танков старух ...

Поразило, что они расстреляли/ разбомбилили сразу единственный большой госпиталь в городе.. Садизм! :eek: No way, Americans, would do such a thing! :cheer: :34:

IKIKO
08-09-2008, 09:44 PM
Химик, я уверен, что кударцы предоставят такие-же фотки - грузины вели артобстрел всю ночь перед штурмом из установок Град.

Но я НЕ ВЕРЮ этому ублюдку Кокойты, так-же как и ублюдку Саакашвили, так-же как и собственным принцепсу с сегуном, не верю ни на йоту!

Какие 2000 человек?
Какойты нолики приписал и не покраснел.

Я помню статистику Абхазской войны - там 2000 человек надо было месяцами убивать, а тут за сутки и все "мирные жители".
Не верю.

И про старух под танки не верю.
Я знаю и с рассказов очевидцев, и видел документальные съемки, как грузины сжигали абхазские семьи в Сухуме: просто обливали бензином и поджигали 6-7 человек без разницы возраста и пола.
Поэтому я не утверждаю, что грузины ангелы.

Но из уст такой мрази как Кокойты надо каждое слово 20 раз перепроверять, imho.

химик
08-09-2008, 09:46 PM
Задача стояла быстро поставить население Южной Осетии на колении - а значит задача грузинским войскам стояла уничтожить - электростанции, водоснабжение ... и госпиталя ...

Serge7
08-09-2008, 09:51 PM
Химик, я уверен, что кударцы предоставят такие-же фотки - грузины вели артобстрел всю ночь перед штурмом из установок Град.

Но я НЕ ВЕРЮ этому ублюдку Кокойты, так-же как и ублюдку Саакашвили, так-же как и собственным принцепсу с сегуном, не верю ни на йоту!

Какие 2000 человек?
Какойты нолики приписал и не покраснел.

Я помню статистику Абхазской войны - там 2000 человек надо было месяцами убивать, а тут за сутки и все "мирные жители".
Не верю.

И про старух под танки не верю.
Я знаю и с рассказов очевидцев, и видел документальные съемки, как грузины сжигали абхазские семьи в Сухуме: просто обливали бензином и поджигали 6-7 человек без разницы возраста и пола.
Поэтому я не утверждаю, что грузины ангелы.

Но из уст такой мрази как Кокойты надо каждое слово 20 раз перепроверять, imho. ИКИКО, как бывший военный, я тебе скажу такую вещь, Брат .. Извини.. Глумление, над невинным гражданским населением любой страны во время военных действий - есть наивысшей силы военное преступление! :eek: Напомню, Нацистов, вешали после Нурнберга за это ... :evillaugh ;)

Temp Dugan
08-09-2008, 09:55 PM
Судя по аккуратно совпавшему по времени вмешательству Абхазии все это начато все же из России. Что бы там не рассказывали про грузинские грады неожиданно начавшие утюжить Цхинвали, но те кто знаком и сторией помнят что советско-финская война тоже началась с артобстрела мирных советских поселений злыми финами.

смешно
08-09-2008, 09:59 PM
Задача стояла быстро поставить население Южной Осетии на колении - а значит задача грузинским войскам стояла уничтожить - электростанции, водоснабжение ... и госпиталя ...

на самом деле там погибло 20 тысяч. только что сказали.

IKIKO
08-09-2008, 10:00 PM
ИКИКО, как бывший военный, я тебе скажу такую вещь, Брат .. Извини.. Глумление, над невинным гражданским населением любой страны во время военных действий - есть наивысшей силы военное преступление! :eek: Напомню, Нацистов, вешали после Нурнберга за это ... :evillaugh ;)
Согласен.
Это бесспорно, хотя без этого никогда не обходится, черт возьми:evillaugh

Elric
08-09-2008, 10:00 PM
Судя по аккуратно совпавшему по времени вмешательству Абхазии все это начато все же из России. Что бы там не рассказывали про грузинские грады неожиданно начавшие утюжить Цхинвали, но те кто знаком и сторией помнят что советско-финская война тоже началась с артобстрела мирных советских поселений злыми финами.

отличная трава!...саакашвили вроде не отрицает того что грузия пыталась взять под контроль город..как-то нелогично получается...

Temp Dugan
08-09-2008, 10:03 PM
Elric, это он по российскому ТВ не отрицает. А по росийскому ТВ еще не то порой происходит. А во-вторых начато из России не означает что никто не пытался там что-то.

Dova
08-09-2008, 10:05 PM
отличная трава!...саакашвили вроде не отрицает того что грузия пыталась взять под контроль город..как-то нелогично получается...
...он сначала этим гордился, а потом испугался, того, что наделал .
И замолчал

Temp Dugan
...он сначала этим гордился, а потом испугался, того, что наделал .
И замолчалНе так. Правильно так: сначала об этом передавали по росийскому ТВ. А потом перестали.

IKIKO
Абхазия берет под контроль Военно-Сухумскую дорогу, которую Россия в 1993 г ультимативно не позволила взять (граница через Клухорский перевал с Карачаево-Черкесией) и выбивает со своей территории грузинское "Абхазское правительство".
Багапш не Кокойты, это действительно народный президент (кстати жена у него грузинка) и армия у абхазцев народная - в такое опасное время она от своих домов и со своей территории никуда не пойдет - у абхазцев не так много сил, чтобы ими раскидываться.

IKIKO
08-09-2008, 10:07 PM
на самом деле там погибло 20 тысяч. только что сказали.
В ЮОР?
Завтра будет 200 тысяч, т.е. на порядок больше, чем всех кударцев в Южной Осетии.

Temp Dugan
08-09-2008, 10:08 PM
...армия у абхазцев народная - в такое опасное время она от своих домов и со своей территории никуда не пойдет - у абхазцев не так много сил, чтобы ими раскидываться.Именно поэтому. А тут вдруг пошли и так резко, аккуратно и точно. Стало быть были готовы к такому развитию событий и готовы к определенной дате. А как такое возможно?

Dova
08-09-2008, 10:09 PM
Не так. Правильно так: сначала об этом передавали по росийскому ТВ. А потом перестали.
не видела я по "российскому ТВ" ни первого, ни второго.

Я другое смотрю-читаю.

Serge7
08-09-2008, 10:09 PM
Согласен.
Это бесспорно, хотя без этого никогда не обходится, черт возьми:evillaugh Я был в Ваших краях не раз, ИКИКО.. в Советские времена, молодым мальчиком.. не знаю.. ничего этого не видел... ;) :34: Подозреваю, Дав, сейчас, что-то скажет, насчёт моего идеолизированния внешнего мира... :lol: ;) :cheer:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:10 PM
Dove, все про "другое" рассказывают, а среди росиян еще и все как один заявляют "а я телевизор не смотрю" как-то при этом путаясь в показаниях - если они верят росийским СМИ, то почему отрицают что смотрят и черпают информацию из ТВ. И отчего-то никто из сморящих "другое" не уточняет что именно

Dova
08-09-2008, 10:11 PM
.... И отчего-то никто из сморящих "другое" не уточняет что именно
CNN

химик
Дове, все про "другое" рассказывают, а среди росиян еще и все как один заявляют "а я телевизор не смотрю" как-то при этом путаясь в показаниях - если они верят росийским СМИ, то почему отрицают что смотрят и черпают информацию из ТВ.
CNN вообше информацию не черпает а придумывает не выходя из оффиса .:rtyu:

IKIKO
Именно поэтому. А тут вдруг пошли и так резко, аккуратно и точно. Стало быть были готовы к такому развитию событий и готовы к определенной дате. А как такое возможно?
Они всегда там готовы.
Я когда был в Абхазии, передислакации войск шли чуть-ли не еженедельно, а весной мне уже говорили, что позиции меняют чуть-ли не каждый день (чтобы не накрыли) - ждут.

IKIKO
08-09-2008, 10:13 PM
Я был в Ваших краях не раз, ИКИКО.. в Советские времена, молодым мальчиком.. не знаю.. ничего этого не видел... ;) :34: Подозреваю, Дав, сейчас, что-то скажет, насчёт моего идеолизированния внешнего мира... :lol: ;) :cheer:
:priv:

Serge7
08-09-2008, 10:14 PM
:priv: :priv: :cool:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:14 PM
Они всегда там готовы.
Я когда был в Абхазии, передислакации войск шли чуть-ли не еженедельно, а весной мне уже говорили, что позиции меняют чуть-ли не каждый день (чтобы не накрыли) - ждут.В это я поверить могу, но не в наступательную операцию. Ждать атаки - да. Но вот так резко атаковать? Ну счаз. Это можно только если ты был готов заранее и знал что нападаешь хотя и на более сильного соседа, но связаного борьбой с еще более сильным. И подчеркиваю - судя по скорости реакции абхазы знали дату заранее.

смешно
08-09-2008, 10:15 PM
В ЮОР?
Завтра будет 200 тысяч, т.е. на порядок больше, чем всех кударцев в Южной Осетии.

Сегодня Путин утром пожаловал 500 миллионов, вечером 10 миллиардов, завтра Путин пожалует из пенсионного фонда 100 миллиардов. Аукцион, Ю.Осетия на продаже. Россияне затягивайте ремни.

Dova
08-09-2008, 10:15 PM
Я был в Ваших краях не раз, ИКИКО.. в Советские времена, молодым мальчиком.. не знаю.. ничего этого не видел... ;) :34: Подозреваю, Дав, сейчас, что-то скажет, насчёт моего идеолизированния внешнего мира... :лол: ;) :чеер:
Почему?
У тебя мечты - "идеальные".))

А память еще хорошая.
Не скажу ничего )

Я была в Гаграх и Новом Афоне.

Serge7
08-09-2008, 10:16 PM
Почему?
У тебя мечты - "идеальные".))

А память еще хорошая.
Не скажу ничего ) Thank you, Dove! :cool: :4:

смешно
08-09-2008, 10:17 PM
CNN вообше информацию не черпает а придумывает не выходя из оффиса .:rtyu:

Из "Вестей", через спутник.

Alex5448
08-09-2008, 10:18 PM
Не так. Правильно так: сначала об этом передавали по росийскому ТВ. А потом перестали.
И по израильскому и по французскому.

IKIKO
08-09-2008, 10:19 PM
В это я поверить могу, но не в наступательную операцию. Ждать атаки - да. Но вот так резко атаковать? Ну счаз. Это можно только если ты был готов заранее и знал что нападаешь хотя и на более сильного соседа, но связаного борьбой с еще более сильным. И подчеркиваю - судя по скорости реакции абхазы знали дату заранее.Там много времени не надо (страна маленькая): грузины открыто готовили позиции на высотах под Цхинвалом, параллельно выдвинулась восточная группировка абхазской армии.

Все - восьмой час.
Что-то не спится, пойду себя заставлю - у меня в полдень встреча и вообще завтра тоже тот еще денек.

К Морфею! :knopka:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:20 PM
Момент, кстати, тоже странно подгадан. Как раз начало олимпиады и пятница - когда существенная часть мобильных западных журналистов в Китае, а решение о переброске каких-то людей, каких-то новых командировок, в силу выходных будут приторможены. Автор заварушки явно рассчитывает на очень короткое и победоносное развитие событий.
Грузия не очень хорошо подходит под это описание, так как с росийскими войсками ей высяко быстро и победоносно справиться рассчитывать не приходилось.

Temp Dugan
08-09-2008, 10:22 PM
Там много времени не надо (страна маленькая): грузины открыто готовили позиции на высотах под Цхинвалом, параллельно выдвинулась восточная группировка абхазской армии.Э. То что грузины готовили позиции - верю. Но этого маловато, что бы абхазы вмешались без опасения получить по шеям от грузинов. Что бы им так вмешаться им надо было заранее знать еще и реакцию российской армии. А этого на позициях вокруг Цхинвали никак не видно.

смешно
08-09-2008, 10:22 PM
Я не слышу твоих обычных восхвалений Бушу, Смешно.. Что-та ты скромен сегодня... ;) :lol:

Это в разделе "Олимпиада". Он же в Пекине, играет с девочками в волейбол, на байке катается, пока Путина мучает бессоница . гыыы.

Serge7
08-09-2008, 10:24 PM
Дай ешё лет 20 и америка снова будет еднина ... но уже под желто-бело-красным флагом :( Это каким таким?!! :eek: Я признаю только звёздно-полосатый ! Или "Андреевский" на худой конец! :cool: :lol: :angel:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:24 PM
И по израильскому и по французскому.Я не верю что у тебя дома стоит еще и израильсткое и французское тв. И дважды не верю что ты смотришь их все :) Реальнее, давайте реальнее.

Alex5448
08-09-2008, 10:28 PM
Я не верю что у тебя дома стоит еще и израильсткое и французское тв. И дважды не верю что ты смотришь их все :) Реальнее, давайте реальнее.
Товаришь верь! (с)
На что есть тв по интернету? Когда заварушка я смотрю все каналы чтоб получить более четкую картину.

Serge7
08-09-2008, 10:30 PM
Это в разделе "Олимпиада". Он же в Пекине, играет с девочками в волейбол, на байке катается, пока Путина мучает бессоница . гыыы. ОК, пусть раслабиться, наш Курилка... ;) :34:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:30 PM
Alex5448, я старый человек дружащий с арифмометром. У человека нет времени просмтривать столько разных каналов, ходить на работу, спать-кушать и еще писать про все это на форуме.
Давай не будем сочинять всякую херню и вернемся в реальность, а?

IKIKO
08-09-2008, 10:31 PM
Э. То что грузины готовили позиции - верю. Но этого маловато, что бы абхазы вмешались без опасения получить по шеям от грузинов. Что бы им так вмешаться им надо было заранее знать еще и реакцию российской армии. А этого на позициях вокруг Цхинвали никак не видно.
Они и вмешались после ввода 58 армии - до этого атаки на Дал (Кодорское ущелье) не было.

Temp Dugan
08-09-2008, 10:33 PM
IKIKO, точно. Вот только они сделали это мгновенно после ввода 58-ой армии. То есть они знали заранее что это произойдет и готовились к такому развитию событий. И готовились к конкретной дате.

IKIKO
08-09-2008, 10:34 PM
Утка или не утка?

Десятитысячная группировка российских войск оказалась в "Огненном котле" (http://community.livejournal.com/georgian_war/7465.html)
http://s52.radikal.ru/i137/0808/a3/06213af4a94ft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0808/a3/06213af4a94f.jpg.html)
По сообщениям, поступающим из районов боевых действий, после подрыва грузинскими коммандос Южного портала Рокского тоннеля, прорвавшиеся через него российские части 58-й армии вместе с "миротворцами " и вооруженными членами къударских НВФ оказались в окружении в Джавском районе.

Большая часть зданий в Цхинвали повреждена или полностью уничтожена в ходе мощных обстрелов грузинской армии продолжавшихся минувшей ночью. В городе полыхают пожары. Къударские беженцы вылезают из подвалов в поисках воды и, частично, направляются на Север к селению Джава. Среди них много мужчин военно-способного вида, которые не желают воевать, а надеются найти убежище за спинами российских военных, среди них уже разнеслась весть о том, что тоннель подорван и хода нет, однако они надеются, что Россия вывезет их из района боевых действий на вертолетах, некоторые, при этом берут на руки детей и идут с ними, чтобы так пустили в вертолет.
Ранее эти вертолеты из Моздока уже доставили в Джаву танковые экипажи для танков тайно сосредоточенных там еще несколько месяцев назад в "миротворческой" зоне ответственности ( равно как и 6 РСЗО "Ураган ", укрытых в окрестностях Цхинвали и захваченных коммандос Грузии в ходе скоротечного штурма. Надо отметить, что среди къударских бандитов и наемников почти нет водителей танков и БТР (не говоря о еще более сложной военной технике) , вот почему все экипажи комплектуются российскими военнослужащими. Несмотря на победные реляции, по мониторингу российских СМИ, можно придти к выводу, что по телевизору зрителям показывают художественный фильм о ситуации в регионе. Тем не менее и из коротких сюжетов можно увидеть, что российские танки не могут выйти даже на подступы к Цхинвали, ибо все доступные для этого пути уже выведены из строя саперами или авиацией Грузии. Видно, что танки ведут обстрел исключительно ради телевизионной картинки, а потом поспешно меняют дислокацию, дабы их не засекли по вспышкам и не ударили артиллерийским огнем грузинские части.
В условиях блокады, при ограниченной доставке боеприпасов, танки могут быстро расстрелять боекомплекты и скоро стать бесполезными.
Грузинская же артилллерия, напротив, недостатка в боеприпасах не испытывает и уверенно пристреливается на местности, нанося тяжелый урон скоплениям российской бронетехники и выводя ее из строя.
С другой стороны Рокского туннеля по ущельям сосредоточено колоссальное количество российской военной техники, которая стала намертво. Все сообщение с окруженной группировкой осуществляется исключительно по воздуху.
Среди российских военнослужащих как по эту, так и по ту сторону тоннеля настроения воевать с грузинами нет. Многие из них, служащие по призыву, откровенно рады, что Грузия перекрыла дорогу и, значит, воевать и умирать им не придется. Среди офицерского состава царит тревожная атмосфера, в частных разговорах многие из них открыто говорят, что российскую армию подставили осетины, которые-де, сами воевать не желают, а хотят, чтобы в войне , защищающей исключительно только их интересы, вместо них сражались и гибли российский солдаты. И это на территории иностранного государства.
Вспоминая в разговорах минувший ввод войск в Афганистан и вторжение в Чечню, при полной информационной неизвестности и неразрешенности вопросов кому зачем и для чего , собственно, воевать, многие предаются раздумьям или пытаются забыться в алкогольном дурмане
"Нас откровенно подставляют" заявляют они, приходя к выводу, что "Осетины решили воевать с Грузией до последнего русского солдата", весьма недалекому от истины.
Возникшая спонтанно в некоторых частях СКВО и расширяющаяся эпидемия дезертирства солдат, возможно, также связана с известиям о том, что им придется участвовать в войне с грузинами.
В ходе вчерашних ночных зачисток в Цхинвали остался лишь один опорный пункт къударских формирований, все прочие, а также большая часть засевших по подвалам и в укрытиях къударских боевиков нейтрализованы.

Видео (http://www.vesti.ru/videos?vid=143405&cid=1&doc_type=news&doc_id=199750)
Warning ! сама картинка и титры представляют собой два совершенно самостоятельных произведения.

Serge7
08-09-2008, 10:34 PM
В ЮОР?
Завтра будет 200 тысяч, т.е. на порядок больше, чем всех кударцев в Южной Осетии. Старик, расскажи к чему всё движется, ОК? ;) Россия, вроде не собирается бомбить "хэвелли" Тбилиси, ведь так? :34:

Alex5448
08-09-2008, 10:36 PM
Alex5448, я старый человек дружащий с арифмометром. У человека нет времени просмтривать столько разных каналов, ходить на работу, спать-кушать и еще писать про все это на форуме.
Давай не будем сочинять всякую херню и вернемся в реальность, а?

Сколько времени должно занять просмотр 2-3 каналов с новостями из Кавказа? Примерно час в общей сложности. (Не поверите, но у израильтян и французов есть более сръезные проблемы).
Есть время.

IKIKO
08-09-2008, 10:36 PM
Материал от ингуша, а они осетин ох как не любят, поэтому достоверность сомнительна.
Ладно - вечером сегодня узнаю.
Пока!

IKIKO
08-09-2008, 10:37 PM
IKIKO, точно. Вот только они сделали это мгновенно после ввода 58-ой армии. То есть они знали заранее что это произойдет и готовились к такому развитию событий. И готовились к конкретной дате.
Там 4 км между позициями.
Вот и вся мгновенность.

sergeykur
08-09-2008, 10:39 PM
Сегодня Путин утром пожаловал 500 миллионов, вечером 10 миллиардов, завтра Путин пожалует из пенсионного фонда 100 миллиардов. Аукцион, Ю.Осетия на продаже. Россияне затягивайте ремни.
ничего нам ненадо затягивать у нас и так нефтебаксов как грязи.
а Осетию и Абхазию мы в обиду не дадим, тем более вырезать их под корень .
Вообще страшные вещи на самом деле творятся, гибнут молодые парни, ни в чем неповинные люди, дети, только потому что они не хотят жить с грузинами, их там вырезают просто, и все молчат, мол ай ай ай Россия территориальную целостность нарушает грузии, какая там целостность то? своих же истребляют.
Я слежу за новостями практически с самого начала, т.к. сын сестры служит в спецназе и часть ихняя стояла там недалеко, и когда Медведев наконец то заявил об вводе доп. войск я вздохнул с облегчением, по мне так поздно он это сделал, а все из за этих там оон или как они там себя называют, собрали их ночью а они ну незнаем, ну как это грузины начали своих вырезать, мы чтото не верим. Ввели бы ночью войска небыло бы этих страшных цифр в 2000 мирного населения.

Информацию беру из канала "вести", "евроньюс", с сайтов
http://news.yandex.ru/Georgia/
http://lenta.ru/war/
http://www.interfax.ru/news.asp
http://www.rusnovosti.ru/news/
http://www.gazeta.ru/news/lenta/index.shtml
http://www.newsru.com/dossier/22892.html
и еще здесь http://www.newsgeorgia.ru/geo1/

Alex5448
Икико, это психологическая война. Я лично ожидал от РФ более решительных действий.

IKIKO
Старик, расскажи к чему всё движется, ОК? ;) Россия, вроде не собирается бомбить "хэвелли" Тбилиси, ведь так? :34:
Этим дело не закончится Серж.
Там пахнет большой головомойкой, даже если эта война закончится на этой неделе, так или иначе.

IKIKO
08-09-2008, 10:40 PM
Икико, это психологическая война. Я лично ожидал от РФ более решительных действий.
Все возможно - вполне возможно, что и деза, скорее так оно и есть.

Temp Dugan
08-09-2008, 10:41 PM
IKIKO, 4 км это между позициями. А ведь надо принять решение двинутся. То есть получить точные данные против кого ты двигаешься и точно быть увреным что завтра в ответ Грузия не подтянет еще сил. А если на другом конце только что начался ввод 58-ой армии, то оттуда еще сведения как-то получить надо. Что там вообще происходит и происходит ли хоть что-то. Это как можно было все успеть на несколько часов выяснить, осознать детали и принять у себя решение?
Давайте смотреть на мир реальнее. Абхазы знали о вторжении 58-ой армии до ее вторжения. Именно поэтому сразу после вторжения, сразу после того как из Осетии пришли вести что там начались бои и что туда топают росийские войска все что надо было абхазам это увереность что росийские войска вмешались в конфликт. А в какой мере - это было известно заранее. Именно поэтому много лет до этого готовясь к обороне и опасаясь нападения со стороны Грузии они моментально сменили тактику и так резко и отважно двинулись вперед.

Serge7
08-09-2008, 10:42 PM
Этим дело не закончится Серж.
Там пахнет большой головомойкой, даже если эта война закончится на этой неделе, так или иначе. Старик, можно-ж лупануть "ограниченным ядерным" по-Тбилиси с воздуха... Ты понимаешь, о чём я... You know what I am talking about... :(

Бегемот
08-09-2008, 10:43 PM
Старик, можно-ж лупануть "ограниченным ядерным" по-Тбилиси с воздуха... Ты понимаешь, о чём я... You know what I am talking about... :(

низя лупануть, ни бредь!
у них олимпиада в Сочах "завтра" .;)

смешно
08-09-2008, 10:44 PM
Это каким таким?!! :eek: Я признаю только звёздно-полосатый ! Или "Андреевский" на худой конец! :cool: :lol: :angel:

новый флаг Ирана? :grum:

sergeykur
08-09-2008, 10:45 PM
IKIKO, 4 км это между позициями. А ведь надо принять решение двинутся. То есть получить точные данные против кого ты двигаешься и точно быть увреным что завтра в ответ Грузия не подтянет еще сил. А если на другом конце только что начался ввод 58-ой армии, то оттуда еще сведения как-то получить надо. Что там вообще происходит и происходит ли хоть что-то. Это как можно было все успеть на несколько часов выяснить, осознать детали и принять у себя решение?
Давайте смотреть на мир реальнее. Абхазы знали о вторжении 58-ой армии до ее вторжения. Именно поэтому сразу после вторжения, сразу после того как из Осетии пришли вести что там начались бои и что туда топают росийские войска все что надо было абхазам это увереность что росийские войска вмешались в конфликт. А в какой мере - это было известно заранее. Именно поэтому много лет до этого готовясь к обороне и опасаясь нападения со стороны Грузии они так резко и отважно двинулись вперед.

Да действительно Абхазы знали, да все знали что грузия войну начнет, все об этом говорили, но видимо это очень нужно и выгодно комуто и это точно не Россия

Serge7
низя лупануть, ни бредь!
у них олимпиада в Сочах "завтра" .;) Да там безопасные бомбы, Бега.. :34: Выкашивают, только "носящих погоны"... Ну ты понимаешь? ;)

IKIKO
Старик, можно-ж лупануть "ограниченным ядерным" по-Тбилиси с воздуха... Ты понимаешь, о чём я... You know what I am talking about... :(
Не дай Бог!

смешно
08-09-2008, 10:46 PM

интересно до Кремля возможно долететь грузинскому кимикадзе? ведь Руст долетел когда то...на одномоторном... прикинь, если оффициально война между Россией и Грузией, то почему бы и нет?

Temp Dugan
08-09-2008, 10:47 PM
Да действительно Абхазы знали, да все знали что грузия войну начнет, все об этом говорили, но видимо это очень нужно и выгодно комуто и это точно не РоссияЕсдли ты будешь читать внимательно, то поймешь что абхазам надо было знать что в войну вмешается Россия и заранее доподлино знать как именно вмешается и когда. А вот это как возможно?

Бегемот
08-09-2008, 10:48 PM
Да там безопасные бомбы, Бега.. :34: Выкашивают, только "носящих погоны"... Ну ты понимаешь? ;)

Безопасные бомбы толко в мультах с Аниме.

Serge7
08-09-2008, 10:48 PM
интересно до Кремля возможно долететь грузинскому кимикадзе? ведь Руст долетел когда то...на одномоторном... прикинь, если оффициально война между Россией и Грузией, то почему бы и нет? При Путине? И ещё после "Курска"? Вряд-ли... ;) :34:

Бегемот
08-09-2008, 10:49 PM
интересно до Кремля возможно долететь грузинскому кимикадзе? ведь Руст долетел когда то...на одномоторном... прикинь, если оффициально война между Россией и Грузией, то почему бы и нет?

Конечно возможно, икарушвилли уже и крылья сшили.

IKIKO
Давайте смотреть на мир реальнее. Абхазы знали о вторжении 58-ой армии до ее вторжения. Именно поэтому сразу после вторжения, сразу после того как из Осетии пришли вести что там начались бои и что туда топают росийские войска все что надо было абхазам это увереность что росийские войска вмешались в конфликт. А в какой мере - это было известно заранее. Именно поэтому много лет до этого готовясь к обороне и опасаясь нападения со стороны Грузии они моментально сменили тактику и так резко и отважно двинулись вперед.
"Откуда сведения" это риторический вопрос: от Российского командования.
Сколько грузин на позициях, сколько их вообще физически можно подтянуть и пр. давно известно и сосчитано.
Войска стоят в полной боевой готовности в ожидании приказа уже сутки на позициях.
Требуется только свисток.

Не надо все-таки забывать, что нападение на Цхинвал это решение Саака, а не Москвы.
Другое дело, что его могли "развести", "спровоцировать" и пр., но это уже чистые домыслы - никто из нас инфой по этому поводу не владеет.

Dova
Да действительно Абхазы знали, да все знали что грузия войну начнет, все об этом говорили, но видимо это очень нужно и выгодно комуто и это точно не Россия
Если ты намекаешь на Америку, то при всей ее заинтересованности в "новых друзьях" , ей это сейчас никак не выгодно.
Саакашвили поставил в дурацкое положение (легко сказано) не только себя, но и США.

Буш не семи пядей во лбу, но у него есть умные советники.
Никому это сейчас не нужно было.
Кроме этого зарвавшегося идиота.
все

sergeykur
интересно до Кремля возможно долететь грузинскому кимикадзе? ведь Руст долетел когда то...на одномоторном...

При таком варианте развитий, России возможно вообще придеться сравнять с землей тбилиси, и тада собственно и проблемы то не будет.
лично я очень бы хотел чтобы их просто сравняли там с землей и все, меньше жертв будет.

Бегемот
08-09-2008, 10:50 PM
Есдли ты будешь читать внимательно, то поймешь что абхазам надо было знать что в войну вмешается Россия и заранее доподлино знать как именно вмешается и когда. А вот это как возможно?

а в чем собственно проблема, я не пойму?
у них что, связь весь месяц не работала ?? :rolleyes:

Бегемот
08-09-2008, 10:51 PM
"Откуда сведения" это риторический вопрос: от Российского командования.
Сколько грузин на позициях, сколько их вообще физически можно подтянуть и пр. давно известно и сосчитано.
Войска стоят в полной боевой готовности в ожидании приказа уже сутки на позициях.
Требуется только свисток.

Не надо все-таки забывать, что нападение на Цхинвал это решение Саака, а не Москвы.
Другое дело, что его могли "развести", "спровоцировать" и пр., но это уже чистые домыслы - никто из нас инфой по этому поводу не владеет.

не его одного... ;)

sergeykur
08-09-2008, 10:52 PM
Есдли ты будешь читать внимательно, то поймешь что абхазам надо было знать что в войну вмешается Россия и заранее доподлино знать как именно вмешается и когда. А вот это как возможно?
ну если ожидалась такое развитие событий то наверное уж Русские просчитали все варианты возможные

Serge7
08-09-2008, 10:52 PM
Не дай Бог! Не дай! ( я жестоко пошутил, сорри)

Temp Dugan
08-09-2008, 10:53 PM
IKIKO, о. Стало быть от росийского командования абхазы получили сведения. Уже хорошо что тут мы договорились. Теперь следующий вопрос: а как так вышло что росийское командование точно указало им еще и дату? Ведь готовность к обороне и рывку вперед сильно отличаются в тылах. Абхазы не могли быть готовы к рывку много месяцев. Абхазы получили веские заверения что и когда произойдет. А давай еще вспомним что росийское правительство ну как бы не пользуется славой самого честного, не совсем те люди, которым на слово верят. Так как такое могла быть?
Как абхазы даже после выдвижения 58-ой армии были тточно в курсе что она идет там укрепиться и пинки раздавать всем вокруг, а не просто обеспечить безопасную эвакуацию стоявших там частей?

Бегемот
08-09-2008, 10:54 PM
Если ты намекаешь на Америку, то при всей ее заинтересованности в "новых друзьях" , ей это сейчас никак не выгодно.
Саакашвили поставил в дурацкое положение (легко сказано) не только себя, но и США.

Буш не семи пядей во лбу, но у него есть умные советники.
Никому это сейчас не нужно было.
Кроме этого зарвавшегося идиота.
все

так идиоту-то тоже это было не очень-то нужно, вот ведь в чем вопрос.

он конечно может и идиот, но не до такой же степени, чтоб без поддержки переть буром против армии РФ.
так что там история с продолжением д.б. :mad:

смешно
08-09-2008, 10:54 PM
При Путине? И ещё после "Курска"? Вряд-ли... ;) :34:

Ведь никто не ожидает, сюрприз. По идее, Миша может направить гонца с большой скоростью, если припрёт.

Serge7
08-09-2008, 10:55 PM
не его одного... ;)

А кого ещё, Бега? Ну ты даёшь! :mad:

(его-ж выставят крайним после всего, когда всё закончится.. ты понимаешь? ;))

sergeykur
08-09-2008, 10:56 PM
IKIKO, о. Стало быть от росийского командования абхазы получили сведения. Уже хорошо что тут мы договорились. Теперь следующий вопрос: а как так вышло что росийское командование точно указало им еще и дату? Ведь готовность к обороне и рывку вперед сильно отличаются в тылах. Абхазы не могли быть готовы к рывку много месяцев. Абхазы получили веские заверения что и когда произойдет. А давай еще вспомним что росийское правительство ну как бы не пользуется славой самого честного, не совсем те люди, которым на слово верят. Так как такое могла быть?
Как абхазы даже после выдвижения 58-ой армии были тточно в курсе что она идет там укрепиться и пинки раздавать всем вокруг, а не просто обеспечить безопасную эвакуацию стоявших там частей?
Ну ты прям так говоришь как будто у Абхазии какието крупные вооруженные силы, да и сама Абхазия тоже скажем так не шибко большая, к тому же они ж там в состоянии ожидании войны не первый год живут, их грузины давно вырезать хотят

Dova
08-09-2008, 10:56 PM

он конечно может и идиот, но не до такой же степени, чтоб без поддержки переть буром против армии РФ.
так что там история с продолжением д.б. :мад:
как раз таки надеялся, что "им некуда будет деться и придется поддержать".по-дружески.
Получилось по-другому.

то-то у него лицо было такое растерянное, когда он сегодня речь толкал по ТВ (по [CNN] для любящих уточнения)

смешно
08-09-2008, 10:57 PM
При таком варианте развитий, России возможно вообще придеться сравнять с землей тбилиси, и тада собственно и проблемы то не будет.
лично я очень бы хотел чтобы их просто сравняли там с землей и все, меньше жертв будет.

Убивать гражданское население, из за Спасской башни?
Путина с Медведевым на электрическое кресло посадят, одновременно.

Elric
Ведь никто не ожидает, сюрприз. По идее, Миша может направить гонца с большой скоростью, если припрёт.

могет..могет...и что останется от грузии если, скажем, посланец долетит до кремля? и потом, русских в грузии не осталось...их оттуда "попросили" когда там начался период национального, мать его, самосознания,...а что будет с грузинами в россии?

кстати, сильно американцы будут возражать если на территории россии создадут лагеря интернированных куда поместят грузин как американцы сделали с японцами?

Serge7
Ведь никто не ожидает, сюрприз. По идее, Миша может направить гонца с большой скоростью, если припрёт. Путин - серьёзный Пацан, это всё что я знаю пока, за 8 лет... :kos: Плохой он или хороший, это уже другая беда, ОК? ;) :34:

Temp Dugan
08-09-2008, 10:58 PM
а в чем собственно проблема, я не пойму?
у них что, связь весь месяц не работала ?? :rolleyes:Решени об атаке могло быть и не принято грузинами. И уж тем более трудно предсказать точно когда именно оно будет принято. И просто невозможно предсказать чем кончатся бои, точно быть увереными что 58-ая армия относительно легко пройдет до Цхинвали, что не окажется отрезаной, что росийское правительство примет такое решение... слишком много если и слишком быстро разворачивались события.
И кстати, после начала обстрелов со связью нередко случаются проблемы. Вона, сам посмотри, сейчас никто толком не знает что происходит на месте. Кто там кого откуда выбил. А вот абхазы моментально все узнали, да вылезли на грузин с уверенностью что им обратно по сопатке не прилетит? Это возможно если только все происходящее часть одного заранее составленого плана заранее известного абхазам.

sergeykur
08-09-2008, 10:58 PM

так что там история с продолжением д.б. :mad:
как вчера сказал в интервью один политолог, примерно: "Я несовсем уверен в адекватности Саакашвили, т.к. по моим данным он уверен что сможет победить не только Осетию и Абхазию, но и РФ."

Temp Dugan
08-09-2008, 10:59 PM
Ну ты прям так говоришь как будто у Абхазии какието крупные вооруженные силы, да и сама Абхазия тоже скажем так не шибко большая, к тому же они ж там в состоянии ожидании войны не первый год живут, их грузины давно вырезать хотят
Именно, именно. И в такой ситуации эти не слишком большие силы вдруг ставят на карту все и делают рывок вперед провоцирую Грузию атаковать их? Это возможно только если они точно знают - не атакует. Что в свою очередь означает что они точно знали - грузины будут сильно заняты, очень сильно. И знали точно чем и когда.

sergeykur
08-09-2008, 11:00 PM
Убивать гражданское население, из за Спасской башни?
Путина с Медведевым на электрическое кресло посадят, одновременно.
а чё по твоему убеждению убивать гражданский потому что они чем то от тебя отличаются или не так думаю это нормально?

Бегемот
08-09-2008, 11:01 PM
А кого ещё, Бега? Ну ты даёшь! :mad:

(его-ж выставят крайним после всего, когда всё закончится.. ты понимаешь? ;))

я не только понимаю, но и об этом говорю.
Если на двойки в Оксфорде учился, то вот те и результат.
Ну каво -каво? ты прям как маленький.
Райс ему шепнула что можешь расчитывать на поддержку бальшого брата. Но она то полит и дипломат со стажем = имеет полное право и развести и обмануть.
А у этого крикуна в глазах страх, и полные штаны какашек.
Он же осознал теперь куда он вляпался.
разыграли его как карту...
мне кажется это просто звенья одной большой игры... ПРО в Еврозоне, потом полет РФ на Кюбу, терь вот Цхинвал...

Elric
08-09-2008, 11:02 PM
Именно, именно. И в такой ситуации эти не слишком большие силы вдруг ставят на карту все и делают рывок вперед провоцирую Грузию атаковать их? Это возможно только если они точно знают - не атакует. Что в свою очередь означает что они точно знали - грузины будут сильно заняты, очень сильно. И знали точно чем и когда.

Темп, еще раз...саакашвили не отказывается от того что грузины напали на город...я во что угодно поверю но ты хочешь сказать что русские сами разрушили город и потом свалили на тбилиси? ето ж бред...

sergeykur
08-09-2008, 11:03 PM
ну вот только ненадо все подводить к теме что это РФ спровоцировала грузию на вырезание Осетинцев.
Ну вот подумай сам, у тебя живет сосед который хочет тебя убить, прям рядом, в соседнем доме, постоянно в дом оружие таскает, что ты будеш делать?

смешно
08-09-2008, 11:05 PM
а чё по твоему убеждению убивать гражданский потому что они чем то от тебя отличаются или не так думаю это нормально?

Так ведь отвечать таким же, это ещё не нормальнее.
России надо учится у Запада, как они эти дела обмывают.
Пусть оставят Ю.Осетию Грузии, либо заберают себе, но такое как сейчас быть не может, люди не животные, над ними так издеваться не надо.

IKIKO
08-09-2008, 11:05 PM
Мне любопытно, а что нового или криминального в том, что РФ поделилось инфой с абхазским командованием о своих решениях?
И каким образом это доказывает какую-то мифическую "спланированность"?
Все остальное просто домыслы.
Можно поговорить о том, что грузины, к примеру, замутили многоходовую комбинацию в целях игры на нефтянных рынках и Саак заранее правильно вложился и пр и пр., только зачем?

Бегемот
08-09-2008, 11:06 PM
ну вот только ненадо все подводить к теме что это РФ спровоцировала грузию на вырезание Осетинцев.
Ну вот подумай сам, у тебя живет сосед который хочет тебя убить, прям рядом, в соседнем доме, постоянно в дом оружие таскает, что ты будеш делать?

Да нет, может даже и спровоцировала... или даже если и спровоцировала, то что теперь?
В говне то будет все равно царь Саак.
Вернее он уже и так весь в нем.
Вопрос в развязке.

Serge7
08-09-2008, 11:06 PM
я не только понимаю, но и об этом говорю.
Если на двойки в Оксфорде учился, то вот те и результат.
Ну каво -каво? ты прям как маленький.
Райс ему шепнула что можешь расчитывать на поддержку бальшого брата. Но она то полит и дипломат со стажем = имеет полное право и развести и обмануть.
А у этого крикуна в глазах страх, и полные штаны какашек.
Он же осознал теперь куда он вляпался.
разыграли его как карту...
мне кажется это просто звенья одной большой игры... ПРО в Еврозоне, потом полет РФ на Кюбу, терь вот Цхинвал... Ну посмотри, Бег .. Меркель и Саркози полностью за Путинскую позицию на Кавказе.. ;) А они сейчас Ключевые игроки в Европе.. :34: U.K. - тоже шатается по всем швам! ;) И при чём тут наш идиот Буш? :evillaugh ;)

IKIKO
08-09-2008, 11:07 PM
ЧЕМ атаковать?
У Грузии 100тыс армия?
У нее всего 2-3тыс боеспособных солдат, 25-30тыс солдат вообще и 200тыс резервистов, которые вообще не в теме.
Это не США.

sergeykur
Решени об атаке могло быть и не принято грузинами. И уж тем более трудно предсказать точно когда именно оно будет принято. И просто невозможно предсказать чем кончатся бои, точно быть увереными что 58-ая армия относительно легко пройдет до Цхинвали, что не окажется отрезаной, что росийское правительство примет такое решение... слишком много если и слишком быстро разворачивались события.
И кстати, после начала обстрелов со связью нередко случаются проблемы. Вона, сам посмотри, сейчас никто толком не знает что происходит на месте. Кто там кого откуда выбил. А вот абхазы моментально все узнали, да вылезли на грузин с уверенностью что им обратно по сопатке не прилетит? Это возможно если только все происходящее часть одного заранее составленого плана заранее известного абхазам.

Ну как это невозможно предсказать то? Профессиональная 58 стоящая на границе ожидаемого конфликта, тут конечно невозможно предсказать за сколько они дойдут до Цхинвали, и уж тем более исход боя с грузинами вообще нереально предсказать.

Temp Dugan
Темп, еще раз...саакашвили не отказывается от того что грузины напали на город...я во что угодно поверю но ты хочешь сказать что русские сами разрушили город и потом свалили на тбилиси? ето ж бред...Во-первых хочу снова отметить: не отказывался только по росийскому ТВ. Нигде в других источниках мне не удалось найти этого. Ты можешь показать ссылку не ведущую корнями в Россию?
Во-вторых давай все же включим мозг. В Осетии стоят росийские части. Атаковать Осетию означает атаковать и их. А их там чертовски много. Даже без ввода дополнительной 58-ой армии которая по численности превышает всю грузинскую просто стоящие там росийские войска превращают итог нападения на Осетию в дело с мягко говоря неопределенным исходом. Это даже не считая что самим осетинам эта идея не понравится наверное. И опять же, не надо быть семи пядей во лбу что бы догадаться что вероятность вмешательства России большими силами ощутимо отлична от нуля.
И шо? Ты хочешь заверить меня что Саакашвили нырнул во все это только потому, что Кондолиза Райс ему пообещала политическую поддержку на словах? :) И щё, давно словесная поддержка от авиации помогает?

seapig
08-09-2008, 11:08 PM
как вчера сказал в интервью один политолог, примерно: "Я несовсем уверен в адекватности Саакашвили, т.к. по моим данным он уверен что сможет победить не только Осетию и Абхазию, но и РФ."

С помощью международной общественности ..... он думает что если он LLM получил в Law School в Колумбийском Университете, то США должны обязательно его поддрежать. Он так же отучился в Киеве и Украина (насосавшись бесплатного российского газа) гордо встала на его защиту .... скоро откроют второй фронт - будут посылать сало.

Самое мерзкое во всем этом что тысячи людей должны бросать все и бежать из Южной Осетии куда бы вы думали - в Россию, в Грузии беженцев никто не ждет, хотя они утверждают что Ю.Осетия это их субъект.

Temp Dugan
08-09-2008, 11:08 PM
ЧЕМ атаковать?
У Грузии 100тыс армия?
У нее всего 2-3тыс боеспособных солдат, 25-30тыс солдат вообще и 200тыс резервистов, которые вообще не в теме.
Это не США.А тогда чего ж столько лет абхазы не сделали этой смелой вылазки и сидели и как ты сам говоришь, опасались нападения? ну вышли бы вперед, разделались бы с этой жалкой горсткой :)
Давай вернемся в реальность, а?

Бегемот
08-09-2008, 11:09 PM

Да там знать ничего не нужно!
Ну кроме психологии грузин.
А вся деревня всегда знала, что они крикуны и понторезы.
И для них понты дороже денег!
Поэтому развести ничего не стоит. Политики и дипломаты из них никакие, да и воины собственно тоже не ахти.
Тоже мне бином ньютона.

Бегемот
08-09-2008, 11:10 PM
Ну посмотри, Бег .. Меркель и Саркози полностью за Путинскую позицию на Кавказе.. ;) А они сейчас Ключевые игроки в Европе.. :34: U.K. - тоже шатается по всем швам! ;) И при чём тут наш идиот Буш? :evillaugh ;)

А причем тут наш идиот-то?

sergeykur
08-09-2008, 11:10 PM
Так ведь отвечать таким же, это ещё не нормальнее.
России надо учится у Запада, как они эти дела обмывают.
Пусть оставят Ю.Осетию Грузии, либо заберают себе, но такое как сейчас быть не может, люди не животные, над ними так издеваться не надо.
А что сейчас то? мы что на территории грузии? проводим военные действия там?
Что сейчас то РФ не так сделало?
грузины тупо воюют с миротворческими войсками, и мы же опять виноваты, забавно.

Serge7
08-09-2008, 11:11 PM
Мне любопытно, а что нового или криминального в том, что РФ поделилось инфой с абхазским командованием о своих решениях?
Все остальное просто домыслы.
Можно поговорить о том, что грузины, к примеру, замутили многоходовую комбинацию в целях игры на нефтянных рынках и Саак заранее правильно вложился и пр и пр., только зачем? Братуха, всё класс! Мы всё понимаем! Спасибо. :cool: :34:

Бегемот
А тогда чего ж столько лет абхазы не сделали этой смелой вылазки и сидели и как ты сам говоришь, опасались нападения? ну вышли бы вперед, разделались бы с этой жалкой горсткой :)
Давай вернемся в реальность, а?

Мля, да харош уже.
Успокойся наконец.
Абхазам позвонили и сказали: "выступаем в 9 утра" = ВСЁ!

смешно
могет..могет...и что останется от грузии если, скажем, посланец долетит до кремля? и потом, русских в грузии не осталось...их оттуда "попросили" когда там начался период национального, мать его, самосознания,...а что будет с грузинами в россии?

кстати, сильно американцы будут возражать если на территории россии создадут лагеря интернированных куда поместят грузин как американцы сделали с японцами?

Во-во. Прикинь какой грандиозный план, и не видать России великого и мудрого китайского процветания.
Снова у разбитого корыта, по спирали, ведь там к этому привыкли.

IKIKO
08-09-2008, 11:12 PM
Во-первых хочу снова отметить: не отказывался только по росийскому ТВ. Нигде в других источниках мне не удалось найти этого. Ты можешь показать ссылку не ведущую корнями в Россию?
Во-вторых давай все же включим мозг. В Осетии стоят росийские части. Атаковать Осетию означает атаковать и их. А их там чертовски много. Даже без ввода дополнительной 58-ой армии которая по численности превышает всю грузинскую просто стоящие там росийские войска превращают итог нападения на Осетию в дело с мягко говоря неопределенным исходом. Это даже не считая что самим осетинам эта идея не понравится наверное. И опять же, не надо быть семи пядей во лбу что бы догадаться что вероятность вмешательства России большими силами ощутимо отлична от нуля.
И шо? Ты хочешь заверить меня что Саакашвили нырнул во все это только потому, что Кондолиза Райс ему пообещала политическую поддержку на словах? :) И щё, давно словесная поддержка от авиации помогает?
Это уже, пардон, заумь :D
Саак и ВСЕ грузинские средства массовой инфы бубнили, что взяли Цхинвал и установили "контроль над всей территорией Южной Осетии"?
Бесспорно.

Вся фишка и весь вопрос только в одном: ПОЧЕМУ он был уверен что русские не введут войска?
А ведь явно он на этом строил свой расчёт и просчитался.

Elric
Во-вторых давай все же включим мозг.

Давай включим...и подумаем от обратного...если бы русские ето сделали, миша об етом тут же растрезвонил на весь мир через [CNN / Fox]...молчит однако, странно...

ты знаешь, учитывая неадекватность миши, я вполне допускаю такую возможность что оне послушал США...почитай что в [Time] написали...там неплохой анализ..

Serge7
А причем тут наш идиот-то? Well.... Саак, как бы его "выкормыш", нет? ;) :kos:

Alex5448
08-09-2008, 11:13 PM
Во-первых хочу снова отметить: не отказывался только по росийскому ТВ. Нигде в других источниках мне не удалось найти этого. Ты можешь показать ссылку не ведущую корнями в Россию?

Какая у тебя версия? Ты считаешь что РФ разрушила Цвинхали?

смешно
А что сейчас то? мы что на территории грузии? проводим военные действия там?
Что сейчас то РФ не так сделало?
грузины тупо воюют с миротворческими войсками, и мы же опять виноваты, забавно.

Вот именно, что забавно. Весь мир смотрит и офигивает, особенно те, у которых есть атлас мира.
Когда по всем каналам показали колонну российских танков, то у нормального человека одна реакция.

IKIKO
Братуха, всё класс! Мы всё понимаем! Спасибо. :cool: :34:
ОК:D
Все - в душ и на боковую - мне вставать через 3 часа:lol:

Temp Dugan
08-09-2008, 11:14 PM
Время доказывает, время. РФ понятие размытое. Если от момента начал заварушки до начала движения 58-ой армии проходит буквально пара часов и сразу после того, как она достигает зоны боевых действий абхазы резко двигаются вперед, то давай взглянем ну ситуацию трезво. Хорошо, началась заварушка. Но пока ты разберешься что именно там происходит, что это не случайная перестрелка разгоревшаяся дольше обычного должно пройти немного времени. Потом решение о выдвижении армии моментально принять не могли, все же вторжение на территорию другой страны. Но приняли, а стало быть принято оно было ранее. Мнгновенно все равзвернулись и двинулись вперед, менее чем за сутки управились. И все это между Осетией, Грузиенй и Россией. Даже если поставили в известность абхазов, то у них тоже чисто принятие решения должно было занять время. Да и как бы если двруг им ни с того ни с сего звонят и что-то сообщают - ну правительство РФ не совсем те люди, которым верят на слово. Абхазы не рискнули бы всей своей задницей полагаясь просто на краткое сообщение. Ы?

Alex5448
08-09-2008, 11:14 PM
Давай включим...и подумаем от обратного...если бы русские ето сделали, миша об етом тут же растрезвонил на весь мир через [CNN / Fox]...молчит однако, странно...

ты знаешь, учитывая неадекватность миши, я вполне допускаю такую возможность что оне послушал США...почитай что в [Time] написали...там неплохой анализ..

Да ему просто моча в голову залезла, как Насралле в 2006 году.

Serge7
08-09-2008, 11:15 PM
ОК:D
Все - в душ и на боковую - мне вставать через 3 часа:lol: Good Night, Bro! :cool: :34:

Temp Dugan
08-09-2008, 11:16 PM
Мля, да харош уже.
Успокойся наконец.
Абхазам позвонили и сказали: "выступаем в 9 утра" = ВСЁ!Мен, ты преджставь себе что возле тебя живет большой сосед, который сильнее тебя намного. И подумывает о том, что бы вырезать твою семью. Ты от него отгородился, приготовился к обороне, но об атаке не помышляешь - он больше и сильнее тебя. Ты сидишь так годами. Неужели ты двинешься вперед и атакуешь просто получив звонок? Да и напомню - правительство РФ что, та контора слово которой всегда железно?

Бегемот
08-09-2008, 11:16 PM
Well.... Саак, как бы его "выкормыш", нет? ;) :kos:

нет, не его, а госдепа!
Если бы был его, то то был бы еще раза в 4 глупее.

sergeykur
08-09-2008, 11:17 PM
Вот именно, что забавно. Весь мир смотрит и офигивает, особенно те, у которых есть атлас мира.
Когда по всем каналам показали колонну российских танков, то у нормального человека одна реакция.
ты извиняюсь за выражения дебил чтоли? там миротворческие войска наши стоят, там 15чел. уже погибло, по идее только это уже можно признать объявлением войны РФ.

Serge7
08-09-2008, 11:17 PM
нет, не его, а госдепа!
Если бы был его, то то был бы еще раза в 4 глупее. ))))))))) :grum: :lol: :34:

смешно
08-09-2008, 11:18 PM
Время доказывает, время. РФ понятие размытое. Если от момента начал заварушки до начала движения 58-ой армии проходит буквально пара часов и сразу после того, как она достигает зоны боевых действий абхазы резко двигаются вперед, то давай взглянем ну ситуацию трезво. Хорошо, началась заварушка. Но пока ты разберешься что именно там происходит, что это не случайная перестрелка разгоревшаяся дольше обычного должно пройти немного времени. Потом решение о выдвижении армии моментально принять не могли, все же вторжение на территорию другой страны. Но приняли, а стало быть принято оно было ранее. Мнгновенно все равзвернулись и двинулись вперед, менее чем за сутки управились. И все это между Осетией, Грузиенй и Россией. Даже если поставили в известность абхазов, то у них тоже чисто принятие решения должно было занять время. Да и как бы если двруг им ни с того ни с сего звонят и что-то сообщают - ну правительство РФ не совсем те люди, которым верят на слово. Абхазы не рискнули бы всей своей задницей полагаясь просто на краткое сообщение. Ы?

Мнда...а Путин даже не покраснел, когда врал, крепкая закалка.

seapig
08-09-2008, 11:19 PM

Я понимаю что Россию всегда и во всем надо обвинять, но давайте прикинем - после развала СССР где осталась большая часть вооруженных сил - правильно..... Сколько вооруженных конфликтов было после развала СССР несмотря на то что было полно спорных вопросов, взять тот же Крым .... близко к 0 исключая Чечню. Я считают что это историчеки беспрецендентно что развал империи такого масштаба и с таким количеством субъектов не привел к большому количеству серьезных вооруженных конфликтов.

Так что ненадо обвинять Россиию если ваш президент шизофреник, а то мы тоже может обвинить во всех наших бедах Грузию - кто нам Сталина нах подбросил - платите репарации.

Vlаd
08-09-2008, 11:19 PM
Так он же уже российский, там же вроде российский флот стоит.
Попробуй возьми. Накостыляют замилую душу.
Можно даже глобус Украины нарисовать, только кому это интересно.
Нужно поступать в точности как америка. Имеет на "вражеской" Кубе базу и уходить оттуда не собираются и будут защищать базу любым оружием.

Бегемот
08-09-2008, 11:20 PM
Мен, ты преджставь себе что возле тебя живет большой сосед, который сильнее тебя намного. И подумывает о том, что бы вырезать твою семью. Ты от него отгородился, приготовился к обороне, но об атаке не помышляешь - он больше и сильнее тебя. Ты сидишь так годами. Неужели ты двинешься вперед и атакуешь просто получив звонок? Да и напомню - правительство РФ что, та контора слово которой всегда железно?

Слушай, ну представь себе другую \обратную ситуацию.
Раше, обманув Абхазов, и не предупредив их о действиях, тем самым бросив на произвол судьбы в войне с Грузией, предварительно вложив в Абхазов массу сил, денег и всего остального, нужно теперь их (абхазов) потерять одним глупым звонком ???

Elric
08-09-2008, 11:20 PM
Представитель МВД Грузии Шота Утиашвили уточнил, что авиаудар российских самолетов пришелся не на международный аэропорт Тбилиси, а на соседнюю территорию, где располагался завод «Тбилавиастрой». На заводе производились самолеты Сухой Су-25

Serge7
08-09-2008, 11:21 PM
Мнда...а Путин даже не покраснел, когда врал, крепкая закалка. Настоящий Разведчик! :cool:

Пс: Кстати, кто нить Жорика Буша краснеющим видел, при его "спичах " за 8 лет???? :grum: :lol: :34:

смешно
ты извиняюсь за выражения дебил чтоли? там миротворческие войска наши стоят, там 15чел. уже погибло, по идее только это уже можно признать объявлением войны РФ.

Дебил это такие как ты. Если войска стоят и дрочат, то рано или поздно кто-либо погибнет. И не надо из этого делать сюрприза.

sergeykur
Да каких пара часов то? 12 или более того прошло.
Ну ты сам подумай если все ожидали нападения грузии, значит были уже планы о вводе войск в этом случае, и к томуже это не ввод войск, это усиление миротворческого контингента для проведения операции по принуждению к миру.

смешно
08-09-2008, 11:23 PM
Настоящий Разведчик! :cool:

Пс: Кстати, кто нить Жорика Буша краснеющим видел, при его "спичах " за 8 лет???? :grum: :lol: :34:

Он бледнел, разок, на 9/11. так Путин всегда бледный...гыыы.

Vlаd
08-09-2008, 11:23 PM
Мда. Маразм крепчает.
Вам бы фантастику писать.

sergeykur
08-09-2008, 11:24 PM
Дебил это такие как ты. Если войска стоят и дрочат, то рано или поздно кто-либо погибнет. И не надо из этого делать сюрприза.
Ну какие войска то стояли ? 58 армия чтоли? Так она там черт знает сколько уже стоит, граница у РФ там, положено её охранять

Temp Dugan
Слушай, ну представь себе другую \обратную ситуацию.
Раше, обманув Абхазов, и не предупредив их о действиях, тем самым бросив на произвол судьбы в войне с Грузией, предварительно вложив в Абхазов массу сил, денег и всего остального, нужно теперь их (абхазов) потерять одним глупым звонком ???Давай ты еще немного прикинешь, а? Подумай с точки зрения абхазов: ну вот грузины атакуют Осетию. Херовенький знак. Вот вмешивается Россия и начинает топтать Грузию - прекрасно! Что это дает абхазам? Это дает им длолгожданную безопасность! Теперь они уверены что на них никто не нападет - ну просто не до них. Однако вместо того, что бы наслаждаться миром они неожиданно сами лезут в конфликт. Ты мрожешь это разумно объяснить? :)
Пример про соседа-людоеда помнишь? Если тебе даже позвонят и скажут что на него выступают в 9 утра ты что, схвтишь монтировку и поскачешь в атаку? Нет родной. Ты выдохнешь и скажешь про себя: "ну и славненько". Что бы ты побежал в атаку тот кто тебе про 9 утра позвонил должен был перед этим с тобой долго долго разговаривать и уговаривать таки побежать.

смешно
Да каких пара часов то? 12 или более того прошло.
Ну ты сам подумай если все ожидали нападения грузии, значит были уже планы о вводе войск в этом случае, и к томуже это не ввод войск, это усиление миротворческого контингента для проведения операции по принуждению к миру.

Название операции то какое придумали, ну прям по нашему, по американски. гааааа.
Интересно как это будет звучать ин инглиш? "Фак ю Грузия"...гыыы. писец, детский сад.

Dova
08-09-2008, 11:26 PM
Вот вмешивается Россия и начинает топтать Грузию - прекрасно! Что это дает абхазам? Это дает им длолгожданную безопасность! Теперь они уверены что на них никто не нападет - ну просто не до них. Однако вместо того, что бы наслаждаться миром они неожиданно сами лезут в конфликт. Ты мрожешь это разумно объяснить? :)
.
они не хотят быть следующей целью для безумного Саака

смешно
Ну какие войска то стояли ? 58 армия чтоли? Так она там черт знает сколько уже стоит, граница у РФ там, положено её охранять

я про "миротворческий" контингент.

sergeykur
Название операции то какое придумали, ну прям по нашему, по американски. гааааа.
Интересно как это будет звучать ин инглиш? "Фак ю Грузия"...гыыы. писец, детский сад.
Ну саакашвили тоже отжёг, он свою резню назвал операцией по наведению конституционного порядка.

Serge7
08-09-2008, 11:27 PM
Он бледнел, разок, на 9/11. так Путин всегда бледный...гыыы. Ой, да ладно, Смешно... Я ему всё прощаю, Хароший Папа-Буш засунул недалёкого Сыну, не в то седло, что хотел! Мир, теперь отклыгиваться будет лет двадцать, от этого урода-сынка! That's All! )))) :grum: :lol: :34:

смешно
08-09-2008, 11:27 PM
Ну саакашвили тоже отжёг, он свою резню назвал операцией по наведению конституционного порядка.

ну дык, это нормально, по советски.

Temp Dugan
08-09-2008, 11:29 PM
они не хотят быть следующей целью для безумного СаакаУгу, и именно поэтому они кинулись напомнить о себе, да? :) По уму сидеть бы и радоваться. Они все равно небольшая сила в игре. А если завтра Россия выведет свои войска, что тогда они будут делать с безумным Сааком? После такой эскапады?

смешно
08-09-2008, 11:29 PM
Ой, да ладно, Смешно... Я ему всё прощаю, Хароший Папа засунул недалёкого Сыну, не в то седло, что хотел! Мир, теперь отклыгиваться будет лет двадцать, от этого урода-сынка! That's All! )))) :grum: :lol: :34:

незнаю как насчёт "мир", а вот Калифорния, особенно южная, через пару лет, мнда...:angel:

sergeykur
08-09-2008, 11:30 PM
это не войска, это миротворческий контингент, если бы его небыло то и Абхазов и Осетинцев давно бы уже тоже небыло, вы наверное не понимаете что происходит? это же там не война какая то, это же очистка территории от другой нации. Их же там вырезали просто.

Vlаd
08-09-2008, 11:31 PM
Ну так увеличили этот контингент на 500 человек и то столько истерических Саакашвилевских криков было.

sergeykur
08-09-2008, 11:31 PM
ну дык, это нормально, по советски.
чего это по севетски ти то, он у вас учился, его военных сша обучало, это называется демократия по сша, кто не снами тот должен умереть.

Бегемот
08-09-2008, 11:32 PM
Давай ты еще немного прикинешь, а? Подумай с точки зрения абхазов: ну вот грузины атакуют Осетию. Херовенький знак. Вот вмешивается Россия и начинает топтать Грузию - прекрасно! Что это дает абхазам? Это дает им длолгожданную безопасность! Теперь они уверены что на них никто не нападет - ну просто не до них. Однако вместо того, что бы наслаждаться миром они неожиданно сами лезут в конфликт. Ты мрожешь это разумно объяснить? :)
Пример про соседа-людоеда помнишь? Если тебе даже позвонят и скажут что на него выступают в 9 утра ты что, схвтишь монтировку и поскачешь в атаку? Нет родной. Ты выдохнешь и скажешь про себя: "ну и славненько". Что бы ты побежал в атаку тот кто тебе про 9 утра позвонил должен был перед этим с тобой долго долго разговаривать и уговаривать таки побежать.

еще раз, для тех, кто не успел проснуться.
Абхазы на ножах с Грузией с 80-90-х годов.
Жгли их и вырезали грузинцы долго и планомерно.
Пока не позвали русских.
Абхазский царь это русская марионетка, равно как и все абхаское правительство, читай = что сказали, то и будут делать.
Что еще и сколько нужно подготавливать и созваниваться в данных условиях?

Dova
Угу, и именно поэтому они кинулись напомнить о себе, да? :) По уму сидеть бы и радоваться. Они все равно небольшая сила в игре. А если завтра Россия выведет свои войска, что тогда они будут делать с безумным Сааком? После такой эскапады?
если сейчас откажуться помочь россии - неоткуда ждать помощи потом.
...а Грузию они ненавидят/бояться еще больше.

смешно
это не войска, это миротворческий контингент, если бы его небыло то и Абхазов и Осетинцев давно бы уже тоже небыло, вы наверное не понимаете что происходит? это же там не война какая то, это же очистка территории от другой нации. Их же там вырезали просто.

Так чего Россия тянет, кота за яица, какой в жопу контингент, даже дураку было понятно чем это всё закончится. Ведь надо обязательно ждать.

Santilka
Дааа... Если начнётся прямое противостояние России и Америки, то будет жопа всем без исключения. За Америку встанет НАТО, а за Россию Китай, Индия и ещё многие страны с кем есть договоры о взаимовыручки. ЖОПА БУДЕТ ВСЕМ!

Serge7
08-09-2008, 11:33 PM
незнаю как насчёт "мир", а вот Калифорния, особенно южная, через пару лет, мнда...:angel: I am reporting.. We are O.K. ;) Despite what our President does... :angel: :cheer:

Dova
08-09-2008, 11:33 PM
Дааа... Если начнётся прямое противостояние России и Америки, то будет жопа всем без исключения. За Америку встанет НАТО, а за Россию Китай, Индия и ещё многие страны с кем есть договоры о взаимовыручки. ЖОПА БУДЕТ ВСЕМ!
успокоися
заголосил

Бегемот
08-09-2008, 11:34 PM
незнаю как насчёт "мир", а вот Калифорния, особенно южная, через пару лет, мнда...:angel:

что кали южная чз несколько лет, што она?

Temp Dugan
08-09-2008, 11:36 PM
еще раз, для тех, кто не успел проснуться.
Абхазы на ножах с Грузией с 80-90-х годов.
Жгли их и вырезали грузинцы долго и планомерно.
Пока не позвали русских.
Абхазский царь это русская марионетка, равно как и все абхаское правительство, читай = что сказали, то и будут делать.
Что еще и сколько нужно подготавливать и созваниваться в данных условиях?Родной, это все здорово, но давай вернемся в реальность. Абхазы сейчас подставили свои шеи под топор это выходкой. Даже если абхазский царь - русская марионетка, то все остальные там что, полные идиоты и этого не понимают? И именно потому что они с грузинами знатно друг друга порезали им что, сейчас всем делать нечего, только лишний раз в огонь кидаться?

Думай, думай. Все это возможно только в одном случае. Их крепко подсуропили что бы они это сделали. И подсуропила их Россия. И это не было необходимостью с военной точки зрения. В их маневре куда больше политики и обозначении позиции чем собственно материального эффекта. Все это возможно только если происходящее есть только начало большего плана. Которому было необходимо вмешательство абхазов.

Бегемот

а шо у америки с грузией подписано соглашение о военной помощи? да-нет?

Vlаd
Угу, и именно поэтому они кинулись напомнить о себе, да? :) По уму сидеть бы и радоваться. Они все равно небольшая сила в игре. А если завтра Россия выведет свои войска, что тогда они будут делать с безумным Сааком? После такой эскапады?
Так у них договор с Осетинами на коллективную оборону от припадошного Саакашвилевского режима. Они вообще свою армию выдвинули к границе, их российские миротворцы остановили.
Похоже осетины себе назависимость уже заработали, им же тоже хочется.
Так что Саакашвилевцы получат два фронта, ну а с моря их уже российский флот прикрыл.

sergeykur
08-09-2008, 11:38 PM
Так чего Россия тянет, кота за яица, какой в жопу контингент, даже дураку было понятно чем это всё закончится. Ведь надо обязательно ждать.
Так заявляли об этом неоднократно в оон обсе и т.д.

Temp Dugan
08-09-2008, 11:39 PM
если сейчас откажуться помочь россии - неоткуда ждать помощи потом.
...а Грузию они ненавидят/бояться еще больше.... и делают это вот уже почти 10 лет без нападений на Грузию. А тут вдруг, ну на тебе... Dove, ты вообще как, осознаешь что вокруг тебя делается? На какой планете ты живешь? Речь не идет о помощи России. Ну чем абхазы могут России помочь? А вот свою бошку они сейчас на плаху положили. Если сейчас Россия войска выведет - абхазам за эту "помощь" грузины ее отрубят.
Выкинуть такой номер абхазы могли толко если их долго уговаривали и пообещали им бонусов. И пока что мы на столе бонусов для них не видим. А должны увидеть. Санта Барбара только начинается.

Бегемот
08-09-2008, 11:39 PM
Родной, это все здорово, но давай вернемся в реальность. Абхазы сейчас подставили свои шеи под топор это выходкой. Даже если абхазский царь - русская марионетка, то все остальные там что, полные идиоты и этого не понимают? И именно потому что они с грузинами знатно друг друга порезали им что, сейчас всем делать нечего, только лишний раз в огонь кидаться?

Думай, думай. Все это возможно только в одном случае. Их крепко подсуропили что бы они это сделали. И подсуропила их Россия. И это не было необходимостью с военной точки зрения. В их маневре куда больше политики и обозначении позиции чем собственно материального эффекта. Все это возможно только если происходящее есть только начало большего плана. Которому было необходимо вмешательство абхазов.

Да мне не надо крепко думать.
Это все софистика с твоей стороны.
Просто прими за данность, что Абхазам некуда деваться.
Вот некуда и всЁ!
И что такое в твоем понимании = "крепко подсуропить"?
Куда они без русской поддержки? Обратно в Грузию? :grum:

Бегемот
08-09-2008, 11:40 PM
Так у них договор с Осетинами на коллективную оборону от припадошного Саакашвилевского режима. Они вообще свою армию выдвинули к границе, их российские миротворцы остановили.
Похоже осетины себе назависимость уже заработали, им же тоже хочется.
Так что Саакашвилевцы получат два фронта, ну а с моря их уже российский флот прикрыл.

именно так пока все и выглядит.

Temp Dugan
08-09-2008, 11:41 PM
Бегемот, а зачем им вообще какая-то поддержка? Россия с Грузией дерется - абхазы свое уже выиграли. Как раз вторжение с их стороны это глупый и рискованный шаг. Рискованый именно для них лично. Какой они выигрыш получили от этого?
Что значит некуда деваться. К ним никто не вторгался. Им достаточно было тихо сидеть на попах и не предпринимать ничего вовсе. Россия с Грузией и Осетией уже итак завязли. Куда они теперь денутся? Россия отведет свои войска просто потому что абхазы не протопали пару километров?

sergeykur
08-09-2008, 11:41 PM
... и делают это вот уже почти 10 лет без нападений на Грузию. А тут вдруг, ну на тебе... Dove, ты вообще как, осознаешь что вокруг тебя делается? На какой планете ты живешь? Речь не идет о помощи России. Ну чем абхазы могут России помочь? А вот свою бошку они сейчас на плаху положили. Если сейчас Россия войска выведет - абхазам за эту "помощь" грузины ее отрубят.
Выкинуть такой номер абхазы могли толко если их долго уговаривали и пообещали им бонусов. И пока что мы на столе бонусов для них не видим. А должны увидеть. Санта Барбара только начинается.
ни кто их никуда не уговаривал, жить они просто хотят, грузия все показала что она недовольных будет вырезать как свиней

Бегемот
08-09-2008, 11:42 PM
... и делают это вот уже почти 10 лет без нападений на Грузию. А тут вдруг, ну на тебе... Dove, ты вообще как, осознаешь что вокруг тебя делается? На какой планете ты живешь? Речь не идет о помощи России. Ну чем абхазы могут России помочь? А вот свою бошку они сейчас на плаху положили. Если сейчас Россия войска выведет - абхазам за эту "помощь" грузины ее отрубят.

Елси бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Абхазов не нужно уговаривать, им просто приказали = открываем второй фронт одновремЁнно с выступлением РФ.
Занавес.

sergeykur
08-09-2008, 11:42 PM
Бегемот, а зачем им вообще какая-то поддержка? Россия с Грузией дерется - абхазы свое уже выиграли. Как раз вторжение с их стороны это глупый и рискованный шаг. Рискованый именно для них лично. Какой они выигрыш получили от этого?
еще раз повторяю жить они хотят.

Vlаd
08-09-2008, 11:43 PM
Вот вам и третья мировая. Только век уже 21ый и отсидеться за океанами будет уже сложно.

seapig
08-09-2008, 11:43 PM
I am reporting.. We are O.K. ;) Despite what our President does... :angel: :cheer:

Я в этот раз не голосую .... после того как МакКейн сказал что Россия должна немедленно убраться из Грузии/Осетии без каких либо условий. Я думаю что у России есть гораздо больше оснований для того что она делает в Грузии, по сравнению с тем что Штаты делают в Ираке или с тем что МакКейн героически делал во Вьетнаме

Serge7
08-09-2008, 11:44 PM
Да мне не надо крепко думать.
Это все софистика с твоей стороны.
Просто прими за данность, что Абхазам некуда деваться.
Вот некуда и всЁ!
И что такое в твоем понимании = "крепко подсуропить"?
Куда они без русской поддержки? Обратно в Грузию? :grum: :shura: :34:

Горько смеяться над Братьями Грузинами.. Но ты чертовски прав, Бега... :cool:

Бегемот
08-09-2008, 11:45 PM
Что значит некуда деваться. К ним никто не вторгался. Им достаточно было тихо сидеть на попах и не предпринимать ничего вовсе. Россия с Грузией и Осетией уже итак завязли. Куда они теперь денутся? Россия отведет свои войска просто потому что абхазы не протопали пару километров?

УМный и не рискованный!
Представь себе ситуацию, в которой у россии две границы с грузией.
Одна северная, вторая южная, вот и все.
Представил?
Ты = Россия. Атакуешь Грузию.
Будешь атаковать с одной стороны или с двух , если есть такая возможность?
Ну?

Temp Dugan
08-09-2008, 11:46 PM
Елси бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
Абхазов не нужно уговаривать, им просто приказали = открываем второй фронт одновремЁнно с выступлением РФ.
Занавес.Бегемот, вернись в реальность. Даже регулярные армии дезертируют в такой ситуации. Просто приказали и они вот так вот открыли - ну давай смотреть на жизнь трезвее, а? Поговорку "до бога высоко, до царя далеко, а я вот он, туточки" в самой России используют. Может уже хватит верить во всесильность приказов? Прикажи кошке своей в огонь прыгнуть. Строго прикажи. Вот когда послушается - тогда поговорим про "просто приказали"

Бегемот
08-09-2008, 11:47 PM
:shura: :34:

Горько смеяться над Братьями Грузинами.. Но ты чертовски прав, Бега... :cool:

а я и не смеюсь вовсе!
Мне жаль грузинский народ.
Правда жаль = реально.
В чем они виноваты, кроме того, что у них царь болван?:mad:

Temp Dugan
08-09-2008, 11:49 PM
Ты = Россия. Атакуешь Грузию.
Будешь атаковать с одной стороны или с двух , если есть такая возможность?
Ну?Баранки гну. У нас не росийские самолеты взлетают с территории Абхазии и не росийские войска выдвигаются с баз там. Если бы это было так, то да, тут ума не надо. Однако у нас сами абхазы вдруг развивают бешенную активность. Это уже не совсем тоже самое.

Santilka
08-09-2008, 11:51 PM
Похоже что Мишаня получил добро из Вашингтона, раз попёр дальше!? Ну пусть прут, Америке уже давно вырыта могила в России, осталось только ей прийти и поудобней в ней разместиться. И она кстати планомерно в неё идёт. В России процветают настроения - если что пойдём как один.

sergeykur
Бегемот, вернись в реальность. Даже регулярные армии дезертируют в такой ситуации. Просто приказали и они вот так вот открыли - ну давай смотреть на жизнь трезвее, а? Поговорку "до бога высоко, до царя далеко, а я вот он, туточки" в самой России используют. Может уже хватит верить во всесильность приказов? Прикажи кошке своей в огонь прыгнуть. Строго прикажи. Вот когда послушается - тогда поговорим про "просто приказали"
Вы наверное не понимаете менталитет кавказских народов, они другие, что называется "горячая кровь", достаточно было выйти на улицу и крикнуть грузины осетин режут, завтра нас придут резать, этого достаточно чтобы вся Абхазия собралась на войну.
PS У меня у самого дед кавказец был, я по себе знаю, очень горячая кровь.

Бегемот
Бегемот, вернись в реальность. Даже регулярные армии дезертируют в такой ситуации. Просто приказали и они вот так вот открыли - ну давай смотреть на жизнь трезвее, а? Поговорку "до бога высоко, до царя далеко, а я вот он, туточки" в самой России используют. Может уже хватит верить во всесильность приказов? Прикажи кошке своей в огонь прыгнуть. Строго прикажи. Вот когда послушается - тогда поговорим про "просто приказали"
А) у меня нет кошек.
Б) сними свои розовые очки , и выбрось их в помойку.

Тебе тут сто человек сказали уже что 2+2 =4.
А ты все подходы делаешь = а вот так, а вот эдак, или еще с подвыподвертом. ЧТо меняется? Атаковали уже с 2-х сторон, и это данность. А што, почему, кто звонил, планировали или нед, совпадение или да, какая половая разница?
Ты что не видишь невооруженным глазом, что там альянс?
Все еще под вопросом это, да?
На тебе еще новость = азербайджан отказался транзитить чз грузию нефть и газ, как только грузины напали на цхинвал.
Куда еще позвонить? ;)

Бегемот
08-09-2008, 11:52 PM
Баранки гну. У нас не росийские самолеты взлетают с территории Абхазии и не росийские войска выдвигаются с баз там. Если бы это было так, то да, тут ума не надо. Однако у нас сами абхазы вдруг развивают бешенную активность. Это уже не совсем тоже самое.

У кого у вас?
Ты переехал в Абхазию?
Поздравляю!

Serge7
08-09-2008, 11:52 PM
а я и не смеюсь вовсе!
Мне жаль грузинский народ.
Правда жаль = реально.
В чем они виноваты, кроме того, что у них царь болван?:mad: Thank you, Bega! У меня сестра наполовину Грузинка.. :cool: Да хранит тебя Бог! Хороший ты человек! :34:

Бегемот
08-09-2008, 11:54 PM
Похоже что Мишаня получил добро из Вашингтона, раз попёр дальше!? Ну пусть прут, Америке уже давно вырыта могила в России, осталось только ей прийти и поудобней в ней разместиться. И она кстати планомерно в неё идёт. В России процветают настроения - если что пойдём как один.

Добро он может какое-то и получил, что несколько сомнительно, ибо Кондализа ой не дура! Ей щяз ко всем гимороям, только Грузинского конфликта на столе не доставало.

Все остальное на счет могил = собачья чушь.

Temp Dugan
08-09-2008, 11:54 PM
Бегемот, о, до тебя начинает доходить. Там альянс. Бинго. Там именно он. И как ты, возможно, догадываешься - собрать альянс звонком в 9 утра немного обычно не получается. Альянс собран заранее. О чем я тебе и говорил по сути то.
А если еще малость подумаешь, то сообразишь что участники альянса обычно все имеют свой гешефт с объединения в альянс то. И пока что гешефта для абхазов не видно. То что они в альянсе - видно. А вот пряника - нет. Стало быть пряник будет попозже.
Ты думай, думай. Там не так много вариантов.

И кстати про время не забывай. Даже если там семьдесят пять альянсов - выдвижение абхазов надо было заранее распланировать к моменту, что бы они так резво успели его осуществить. Если бы они через две недели вмешались, то теория что там так, просто общий альянс еще имела какой-то смысл. А ты в часы успели. Стало быть альянс был на что-то конкретное наальянсен.

sergeykur
08-09-2008, 11:58 PM
Бегемот, о, до тебя начинает доходить. Там альянс. Бинго. Там именно он. И как ты, возможно, догадываешься - собрать альянс звонком в 9 утра немного обычно не получается. Альянс собран заранее. О чем я тебе и говорил по сути то.
А если еще малость подумаешь, то сообразишь что участники альянса обычно все имеют свой гешефт с объединения в альянс то. И пока что гешефта для абхазов не видно. То что они в альянсе - видно. А вот пряника - нет. Стало быть пряник будет попозже.
Нету там никаких вариантов, Абхазы позвонили в кремль, мол очень руки чешуться, одобряете? кремль - поддерживаем. Все.

Бегемот
08-09-2008, 11:58 PM

Слушайте Дуган, вы ваще газеты до этого читать пытались?
Там альянс подконтрольный РФ, уже более 4-5-ти лет.
Еще раз объясняю, для тех кто не слушал. Пряник а) уже был, б) будет еще. Ты действительно фантаст ей богу. :34:

Бегемот
08-09-2008, 11:59 PM
Нету там никаких вариантов, Абхазы позвонили в кремль, мол очень руки чешуться, одобряете? кремль - поддерживаем. Все.

тока наоборот совсем.
никуда абхазы звонить даже не стали.
им план положили в планшет заранее, и сказали ждать 3-х зеленых свистков = конец фильма.

sergeykur
08-10-2008, 12:02 AM
тока наоборот совсем.
никуда абхазы звонить даже не стали.
им план положили в планшет заранее, и сказали ждать 3-х зеленых свистков = конец фильма.
Вообще немогу понять что мы это обсуждаем, да Абхазы тоже хотят жить с РФ а не с сша, да они подконтрольны кремлю, и что?

Бегемот
08-10-2008, 12:02 AM
Вообще немогу понять что мы это обсуждаем, да Абхазы тоже хотят жить с РФ а не с сша, да они подконтрольны кремлю, и что?

спроси у Дугана.
я не знаю што.

Temp Dugan
08-10-2008, 12:05 AM
Слушайте Дуган, вы ваще газеты до этого читать пытались?
Там альянс подконтрольный РФ, уже более 4-5-ти лет.
Еще раз объясняю, для тех кто не слушал. Пряник а) уже был, б) будет еще. Ты действительно фантаст ей богу. :34:Еще раз объясняю для тех, кто не слушал. Никакой альянс идеально не управляется. Ничего на 100% подконтрольного не существует в мире. Люди не суют массово головы в петлю просто по приказу издалека. Абхазам ничего не стоило просто малость затянуть события - и тому была бы масса причин. если ты таки прочтитаешь газеты, то обнаружишь что имели место некоторые разногласия и разночтения между РФ и Абхазией. А тут вдруг они все куда-то делись, да еще и в критической ситуации?

И кстати, эта, а как РФ мога положить на стол абхазам план с тремя зелеными свистками если первой ступенью плана являются действия Грузии? Ты понимаешь что если абхазы за буквально пару часов выдвинулись, то это не было планом "если - то". Абхазы готовились к выдвижению еще до того, как грузины в Цхинвали пошли.

sergeykur
08-10-2008, 12:07 AM
спроси у Дугана.
я не знаю што.
а вот саакашвили предал свой народ, подставил, еще на одно поколение кровную месть организовал, на кавказе с этим строго, их еще после войны будут лет 5 вырезать.

sergeykur
08-10-2008, 12:09 AM
Еще раз объясняю для тех, кто не слушал. Никакой альянс идеально не управляется. Ничего на 100% подконтрольного не существует в мире. Люди не суют массово головы в петлю просто по приказу издалека. Абхазам ничего не стоило просто малость затянуть события - и тому была бы масса причин. если ты таки прочтитаешь газеты, то обнаружишь что имели место некоторые разногласия и разночтения между РФ и Абхазией. А тут вдруг они все куда-то делись, да еще и в критической ситуации?

И кстати, эта, а как РФ мога положить на стол абхазам план с тремя зелеными свистками если первой ступенью плана являются действия Грузии? Ты понимаешь что если абхазы за буквально пару часов выдвинулись, то это не было планом "если - то". Абхазы готовились к выдвижению еще до того, как грузины в Цхинвали пошли.
Ну если у них с Осетией военный альянс, то уж наверное они планы подготовили о совместных боевых действиях, чтож их за дураков то держать.

Temp Dugan
08-10-2008, 12:12 AM
Вообще тут достаточно посмотреть на время. Пятница, начало олимпиады. Атвор событий явно рассчитывает на то, что к понедельнику все будет кончено. Это или Саакашвили, но как он собирался закрыть вопрос с российскими базами в Осетии? Да и его преимущество в военной силе над Осетией совсем не подавляющее. Или Россия - и тут понятно кто на что рассчитывал - Россия имеет превосходящие силы и единственный игрок кто может быть довольно твердо уверен в том, как и когда будут развиваться бои.

Бегемот
08-10-2008, 12:14 AM
Еще раз объясняю для тех, кто не слушал. Никакой альянс идеально не управляется. Ничего на 100% подконтрольного не существует в мире. Люди не суют массово головы в петлю просто по приказу издалека. Абхазам ничего не стоило просто малость затянуть события - и тому была бы масса причин. если ты таки прочтитаешь газеты, то обнаружишь что имели место некоторые разногласия и разночтения между РФ и Абхазией. А тут вдруг они все куда-то делись, да еще и в критической ситуации?

Бляяя, а ты нуднее, чем я ожидал, однако. :mad:
Никакой альянс не управляется идеально, если только он не управляется ФСБ. Это как бы раз.
Два, нахрена же было проводить учения Кавказ 2008? Так просто, шоб зольдат размять?
Три, какие могут быть в жопу разногласия, если Абхазия полностью, т.е. абсолютно зависит от России, и находится в полнейшем подчинении.
4, я очень и очень допускаю, что все было крайне хорошо продумано и спланировано, российской стороной, и об этом я уже писал в этой теме, НО!! Ни я , ни вы, там свечку не держали! И кстати грузин развести ничего не стоит, я и об этом тоже писал.
5.Почему если таксисты и парикмахеры лучше всех все знают и разбираются в политике, то никто из них до сих пор не управляет ни одной страной?

B ГЛАВНОЕ! Што ты хочешь доказать своим глубокомысленным планом барбаросса? Шо щя свергнут грузинского царя, и распилят его землю пополам, или какой у тебя грандиозный сценарий далее по плану? :grum:

Vlаd
08-10-2008, 12:15 AM

:D :D :D
Дуган, ну вы вааще.
Так абхазы готовились сразу с 1993 года, армию создавали.
Не надо быть семи пядей волбу чтобы понять, что три зеленых свистка это когда Саакашвили начнет бомбить и стрелять по Цхенвали.

Temp Dugan
08-10-2008, 12:15 AM
Ну если у них с Осетией военный альянс, то уж наверное они планы подготовили о совместных боевых действиях, чтож их за дураков то держать.Але. Это не они на пару атаковали Грузию. Это Грузия "неожидано" атаковала. А Россия ответила еще менее ожидано. Какие планы? К тому же реализовыанные столь быстро. Вдумайся - что бы абхазам осуществить свою операцию им надо было готовить ее ДО атаки грузинов на Цхинвали. Абхазия глобально сидит в оборонительной позиции, долго сидеть готовыми к удару они не могут. Они должны были знать когда точно им предстоит атаковать раз они за какие-то часы обернулись.

Бегемот
08-10-2008, 12:17 AM
а вот саакашвили предал свой народ, подставил, еще на одно поколение кровную месть организовал, на кавказе с этим строго, их еще после войны будут лет 5 вырезать.

Ч_У_В_А_А_А_К_!
Он предал его уже давно, и в самом начале своего царствия!
Его там все ненавидят! Даже те, кто у него служит и работают! (это кстати инфа из первых рук) :(

Temp Dugan
Не надо быть семи пядей волбу чтобы понять, что три зеленых свистка это когда Саакашвили начнет бомбить и стрелять по Цхенвали.А сколько пядей во лбу надо быть что ды догадаться заранее что он начнет таки по Цхинвали , а не по Абхазии? реальнее, реальнее...

sergeykur
Вообще тут достаточно посмотреть на время. Пятница, начало олимпиады. Атвор событий явно рассчитывает на то, что к понедельнику все будет кончено. Это или Саакашвили, но как он собирался закрыть вопрос с российскими базами в Осетии? Да и его преимущество в военной силе над Осетией совсем не подавляющее. Или Россия - и тут понятно кто на что рассчитывал - Россия имеет превосходящие силы и единственный игрок кто может быть довольно твердо уверен в том, как и когда будут развиваться бои.
расчет очень прост зачистить всю территорию Осетии в течении 2х суток, т.е. просто всех вырезать, а потом уже РФ ничего не сделает, т.к. некого защищать, они в течении первого для планировали пройти пол Осетии, просто не смогли, и видимо не ожидали что РФ так быстро вмешается, т.к. тот же оон судя по поведению был в курсе планов и просто стал затягивать решение, мол мы чегото даже и незнаем что решить, видимо не ожидали что РФ введет войска без разрешения оон.

Bashmachnica
ничего нам ненадо затягивать у нас и так нефтебаксов как грязи.
а Осетию и Абхазию мы в обиду не дадим, тем более вырезать их под корень .
Вообще страшные вещи на самом деле творятся, гибнут молодые парни, ни в чем неповинные люди, дети, только потому что они не хотят жить с грузинами, их там вырезают просто, и все молчат, мол ай ай ай Россия территориальную целостность нарушает грузии, какая там целостность то? своих же истребляют.
Я слежу за новостями практически с самого начала, т.к. сын сестры служит в спецназе и часть ихняя стояла там недалеко, и когда Медведев наконец то заявил об вводе доп. войск я вздохнул с облегчением, по мне так поздно он это сделал, а все из за этих там оон или как они там себя называют, собрали их ночью а они ну незнаем, ну как это грузины начали своих вырезать, мы чтото не верим. Ввели бы ночью войска небыло бы этих страшных цифр в 2000 мирного населения.

Информацию беру из канала "вести", "евроньюс", с сайтов
хттп://нещс.яндех.ру/Георгиа/
хттп://лента.ру/щар/
хттп://щщщ.интерфах.ру/нещс.асп
хттп://щщщ.русновости.ру/нещс/
хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/индех.штмл
хттп://щщщ.нещсру.цом/доссиер/22892.хтмл
и еще здесь хттп://щщщ.нещсгеоргиа.ру/гео1/
Новости передаваемые Российскими-же соурсами? Вы шутите?

Temp Dugan
08-10-2008, 12:18 AM
Бляяя, а ты нуднее, чем я ожидал, однако. :mad:
Никакой альянс не управляется идеально, если только он не управляется ФСБ. Это как бы раз.Как бы два - пока что ФСБ относительно успешно только занимается ощипыванием коммерсантов в России. Еще есть теории кроме всесильности великого ФСБ?

Бегемот
08-10-2008, 12:20 AM
Как бы два - пока что ФСБ относительно успешно только занимается ощипыванием коммерсантов в России. Еще есть теории кроме всесильности великого ФСБ?

да ровно такие же как и у вас предположения без фактов, и информации на руках! :leader: