PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29

untamed
08-23-2008, 10:41 PM
Ps: Я помню хорошо, когда я изучал по-истории ( я собирался поступать "на исторический" в своё время ;) ) геноцид Грузии против Осетин в 1918-1920х годaх .. То есть, это уже третий по-счёту геноцид! :eek: :evillaugh

I really hate this! Yeah!

With all my Respect to the Ossetians and Georgians! :34:

http://en.wikipedia.org/wiki/Georgian-Ossetian_conflict_(1918-1920)

Грузия дискриминировала в свое время не только Осетию, но и Абхазию, где я бывала несколько раз в неделю с родителями, особенно в летнее время, и Аджарию. Не разрешалось учить в школе на родном языке. Абхазы всегда ненавидели грузин, как насильников, как деспотов.
Мне больно было за людей, погибших в Сухуми и Батуми. Я встречала беженцев из Абхазии в Штатах. О грузинах они говорили, как об убийцах.
Теперь - Осетия. Просто чудовищно и больно за простых, мирных людей, пострадавших, раненых и убитых.

Serge7
08-23-2008, 10:47 PM
Грузия дискриминировала в свое время не только Осетию, но и Абхазию, где я бывала несколько раз в неделю с родителями, особенно в летнее время, и Аджарию. Не разрешалось учить в школе на родном языке. Абхазы всегда ненавидели грузин, как насильников, как деспотов.
Мне больно было за людей, погибших в Сухуми и Батуми. Я встречала беженцев из Абхазии в Штатах. О грузинах они говорили, как об убийцах.
Теперь - Осетия. Просто чудовищно и больно за простых, мирных людей, пострадавших, раненых и убитых. Всё верно.. Я это знаю. Спасибо, уважаемая... Хароший Вы человек! :cool: :34:

wlass
08-23-2008, 10:59 PM
Я не про то как сейчас устроено в Чечне - возможно это и лучший вариант для России.
Я про лимончик;), чтобы личику нужное выражение придать. Ну не надо бы русским патриотам так активно восхищаться мусульманскими головорезами - спокойней бы надо.:)
Обыкновенный репортаж "с поля боя". Свои солдаты приукрашены, что здесь такого? Это ведь действительно очень хорошие солдаты. Самое главное - не давать им забыть, кто сильнее.
Если уж на то пошло, то головорезы, запятнанные кровью мирных жителей, давно отстреляны (тем же КГБ). Остальные знают, что их ждет, если они будут шалить.

wlass
08-23-2008, 11:01 PM
Пока нефть не подешевела теперяшняя команда власть из рук не выпустит. А насчет конкретной особы... я до сих пор не прочитал достаточно логического обьяснения почему ДАМедведев.
А что Медведев? Человек из команды Путина. Выдвинули, сделали рекламу. Так происходит, например, в США. Выдвигают, пиарят. Что такого необычного произошло с Медведевым?

Serge7
08-23-2008, 11:45 PM
Я тоже "болею" за Кавказ. Я там выросла. Я знаю.. Дай Вам Бог счастья и процветания! :34: :cool:

untamed
08-23-2008, 11:55 PM
Я знаю.. Дай Вам Бог счастья и процветания! :34: :cool:

И вам того же.
Дай нам Бог всем мира. :34:
И на Кавказе все еще кончено...к сожалению.

untamed
08-23-2008, 11:55 PM
При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии

rian.ru

При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии. Такие уточненные данные югоосетинских властей сообщила РИА Новости руководитель госкомитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

«На заседании чрезвычайной комиссии по ликвидации последствий грузинской агрессии было заявлено, что в ходе нападения Грузии на Южную Осетию погибли 1492 человека,» - сказал Гаглоева. По ее словам, речь идет о погибших в Цхинвали и его пригородах. Ранее власти непризнанной республики сообщали о более чем двух тысячах погибших. Гаглоева сообщила также, что в руках грузинских военных находится по меньше мере 170 жителей республики.

«Это мирные граждане, удерживаемые грузинскими военными в заложниках», - сказала Гаглоева, по словам которой, грузинская сторона отрицает это. Уполномоченному по правам человека в Южной Осетии поручено провести переговоры с представителями российских военных властей и, по возможности, с грузинскими военными представителями по уточнению списка жителей Южной Осетии, находящихся у грузин, и обмене их на жителей Грузии, временно находящихся на территории Южной Осетии.
http://news.ru.msn.com/osetia/article.aspx?cp-documentid=9273587

Serge7
08-24-2008, 12:02 AM
При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии

rian.ru

При нападении Грузии погибли 1492 жителя Южной Осетии....http://news.ru.msn.com/osetia/article.aspx?cp-documentid=9273587 Это типа, как, если соотносить к населению Грузии.. То будет - 14920 душ всего реальных потерь, к примеру. :rolleyes:

Santilka
08-24-2008, 02:24 AM
И вам того же.
И на Кавказе все еще кончено...к сожалению. Дай нам Бог всем мира!!! Мы тоже всей церьковью молимся за мир в регионе. Аминь.

Santilka
08-24-2008, 02:34 AM
Грузия стягивает войска к границам Южной Осетии: http://www.vz.ru/news/2008/8/24/199867.html Давыводились российкие воиска...

Santilka
08-24-2008, 04:23 AM
Если последует очередное нападение со стороны Грузии, то теперь будет яснее ясного видно, кто является самым главным виновником в происходящем, это тот кто громче всех кричал и требовал вывода российских войск из Грузии...

Tonio82
08-24-2008, 04:34 AM
Неет вы смотрите и смотрите до конца. Прощать грузинам после этого никто в России не будет.

http://rutube.ru/tracks/948376.html?page=index_top_d&v=7bc7913ab1236e05b7ad0f7b1959d65c

А если русским не верите почитайте times, немецкую и французскую прессу.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4597023.ece

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.faz.net/&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3DFrankfurter%2BAllgemeine%2BZeitung%26 complete%3D1%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1%26s a%3DG

справочник
08-24-2008, 09:57 AM

Какой бред ...
Какой язык был в Абхазии и с каким алфавитом?

химик
08-24-2008, 10:17 AM
Какой бред ...
Абхазский а што?

справочник
08-24-2008, 10:21 AM
Абхазский а што?
А алфавит?

химик
08-24-2008, 10:24 AM
А алфавит?
Сначала имел кирилическую основу затем латиницу затем Сталин стал насаждать гризинский алфавит затем после смерти Сталина снова перешли на кирлицу
Вот тут всё написано ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

справочник
08-24-2008, 10:31 AM
Сначала имел кирилическую основу затем латиницу затем Сталин стал насаждать гризинский алфавит затем после смерти Сталина снова перешли на кирлицу
Вот тут всё написано ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Вы зубы викпедией не заговаривайте. Речь идёт о периоде доступном памяти форумчан.
Так вот, на моей памяти алфавит там был кириллический всегда.
Раз уж Вы стали выступать адвокатом untamed, тогда Вам и отвечать, как при наличии абхазского языка и кириллического алфавита - "Не разрешалось учить в школе на родном языке."
Ась?

химик
08-24-2008, 10:34 AM
Вы зубы викпедией не заговаривайте. Речь идёт о периоде доступном памяти форумчан.
Раз уж Вы стали выступать адвокатом унтамед, тогда Вам и отвечать, как при наличии абхазского языка и кириллического алфавита - "Не разрешалось учить в школе на родном языке."
Ась?
Да послествия грузинизации и ассимиляции абхазского народа тяжелы :( но! поправимы с помощью России кирилица и абхаский язык снова возраждаются!

untamed
08-24-2008, 10:34 AM
Какой бред ...

Между собой говорили на абхазском, а преподавать на абхазском в школах не разрешалось - только на грузинском. По-вашему, это бред? Какими источниками вы пользуетесь? Вы там жили? А я жила. И это абсолютно достоверный факт. Ищите в поисковиках, и вы найдете документы, подтверждающие мои слова.

справочник
08-24-2008, 10:56 AM
Между собой говорили на абхазском, а преподавать на абхазском в школах не разрешалось - только на грузинском. По-вашему, это бред? Какими источниками вы пользуетесь? Вы там жили? А я жила. И это абсолютно достоверный факт. Ищите в поисковиках, и вы найдете документы, подтверждающие мои слова.
Я - жил. Вы - нет.

где я бывала несколько раз в неделю с родителями, особенно в летнее время (С) untamed
В школах преподавали, как абхазский, так и грузинский и русский.
Послать в поисковик - значит слить.

http://images32.fotki.com/v1090/photos/2/295075/2734255/spasibo-vi.gif

http://images26.fotki.com/v941/photos/2/295075/2734255/4358419_00000012-vi.gif

untamed
08-24-2008, 10:59 AM
Какой бред ...

Между собой абхазы говориоли на своем родном языке, а преподавание велось ТОЛЬКО НА ГРУЗИНСКОМ. Мы там жили, и мы очевидцы этого.
Если вы хотите опровергнуть этот факт, тогда потрудитесь предоставить не свое голословное "бред", а факты.:cheer:

untamed
08-24-2008, 11:02 AM
И вам того же.
И на Кавказе все еще кончено...к сожалению.

Пардон, опечатка. Я хотела напечатать все еще НЕ кончено, к сожалению.

untamed
08-24-2008, 11:07 AM
Я жила на Черноморском Побережье Кавказа, а в Абхазии и в Аджарии, я бывала несколько раз в неделю с родителями, где у моих родителей было много друзей. Мы слышали от них о "грузинизации", мы видели воочию...
Вы хотите сказать, что этого не было???:confused:

untamed
08-24-2008, 11:21 AM
В школах преподавали, как абхазский, так и грузинский и русский.
Послать в поисковик - значит слить.

Преподавание велось на грузинском, не на родном абхазском. А абхазский назывался "родной" язык, и преподавался только 2 раза в неделю, в некоторых местах даже 1. И это факт.
Впрочем, спорить и доаказывать, что "молоко белое" я не стану.

справочник
08-24-2008, 11:23 AM
Четыре поста подряд.
Ишь, как колбасит человека ...

wlass
08-24-2008, 11:56 AM
Раз уж Вы стали выступать адвокатом untamed, тогда Вам и отвечать, как при наличии абхазского языка и кириллического алфавита - "Не разрешалось учить в школе на родном языке."
Ась?
Да, действительно, нельзя фактами зубы заговаривать особо одаренным :znaika:

wlass
08-24-2008, 11:57 AM
Четыре поста подряд.
Ишь, как колбасит человека ...
То есть это все? А по делу что скажете?

crazy-mike
08-24-2008, 12:16 PM
А по делу что скажете?
Ситуация потихоньку запутывается. Скорее всего будет гуманитарная помощь обеим конфликтующим сторонам (в виде "добровольцев" - солдат удачи, наёмников - и т.д.). А дальше - как в Конго. Если бы ещё Саака "завалили" как Патриса Лумумбу. (В Киеве бы в его честь какую-нибудь Киево-Могилянскую академию переименовали...:evillaugh )
В ТСН (служба новостей) сегодня трепались о "цене борьбы за независимость" и показывали очень много свежих гробов.

Nickola
08-24-2008, 12:16 PM
:34: Едут в трамвае два старых еврея и проезжают мимо дома, где до революции был бордель. Один глубоко вздыхает. Второй поворачивается к нему и говорит: "Вы мне будете рассказывать!"

Santilka
08-24-2008, 12:59 PM
Два хохла травят на поле калорадского жука, и один другого спрашивает: - Мыкола, че воны подохнуть от этой заразы, че нэ подохнуть? Мыкола думал, думал, и говорит:- Ну на счот подохнуть нэ знаю, но того здоровья шо в них було, нэ будэ, цэ точно...

справочник
08-24-2008, 02:37 PM
Да, действительно, нельзя фактами зубы заговаривать особо одаренным

Гав!

То есть это все? А по делу что скажете?

Гав!

untamed
08-24-2008, 03:53 PM
Это типа, как, если соотносить к населению Грузии.. То будет - 14920 душ всего реальных потерь, к примеру. :rolleyes:

Когда я слышу репортаж, или читаю "столько-то убитых, столько-то раненых", становится жутко, как обыденно это звучит. Жизнь стала слишкой дешевой. Смерть даже одного человека - эта трагедия. Чья-то мать, родившая этого человека, в состоянии безумия от горя. А тут - сотни, тысячи смертей... Как трепетно ощущает движение еще не рожденного ребенка в своем теле беременная женщина. Какой любовью дышит ее лицо, когда она впервые берет свое дитя на руки. Боль от только что перенесенных родов мгновенно забывается, вытесненная этой беспредельной любовью к маленькому беззащитному существу. Страх и желание защитить это существо заслоняют ВСЕ. Бессонные ночи у постели больного ребенка. Радость при виде первых шагов, при звуке первых слов...
Для каждой матери ее дитя, даже взрослое, все равно, дитя, ее дитя...
И какой-то варвар убивает этого ребенка...
Поэтому, статистика мне кажется уже нечеловечской, что-то кощунственное в обыденности слов "столько-то убитых, столько-то раненых". Я просто слышу стенания ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕХСОТ И ДЕВЯНОСТА ДВУХ МАТЕРЕЙ

Serge7
08-24-2008, 04:20 PM
Когда я слышу репортаж, или читаю "столько-то убитых, столько-то раненых", становится жутко, как обыденно это звучит. Жизнь стала слишкой дешевой. Смерть даже одного человека - эта трагедия. Чья-то мать, родившая этого человека, в состоянии безумия от горя. А тут - сотни, тысячи смертей......

Я Вас понимаю.. Всё верно! :34:

справочник
08-24-2008, 04:22 PM
Я Вас понимаю.. Всё верно! :34:

"Как стало известно корреспонденту агентства Интерфакс из анонимного источника, поступавшие ранее сообщения о том, что американские "Хаммеры", угнанные ранее с территории Грузии, уже проданы, не вполне соответствуют действительности. Как оказалось, статья тов. Л.Радзиховского в ЕЖе о том, что не все прапорщики не всегда воры, а бывает и идеалы имеют, произвела столь сильное впечатление на участников о организаторов спецоперации, что одна поврежденная машина была выделена для проведениай информационно-боевых действий. В воскресенье она будет установлена на Красной площади для публичного побивания камнями. Камни будут доставлены спецрейсом из полностью разрушенного Цхинвали."
(С)

химик
08-24-2008, 05:17 PM
"Как стало известно корреспонденту агентства Интерфакс из анонимного источника, поступавшие ранее сообщения о том, что американские "Хаммеры", угнанные ранее с территории Грузии, уже проданы, не вполне соответствуют действительности. Как оказалось, статья тов. Л.Радзиховского в ЕЖе о том, что не все прапорщики не всегда воры, а бывает и идеалы имеют, произвела столь сильное впечатление на участников о организаторов спецоперации, что одна поврежденная машина была выделена для проведениай информационно-боевых действий. В воскресенье она будет установлена на Красной площади для публичного побивания камнями. Камни будут доставлены спецрейсом из полностью разрушенного Цхинвали."
(С)
Из того же источника - американкий агент по имени Конодлиза Райс была взята при наругательстве на трупом грузина в Гори (несчастный труп вывезенный из Осетии показывали по новотям в 10 раз ... агент Райс пыталась придать ему более изувеченный вид на чём и была повязана службой красного креста и полумесяца из бригады нетоложной помоши Восток)

справочник
08-24-2008, 05:27 PM
Из того же источника - американкий агент по имени Конодлиза Райс была взята при наругательстве на трупом грузина в Гори (несчастный труп вывезенный из Осетии показывали по новотям в 10 раз ... агент Райс пыталась придать ему более изувеченный вид на чём и была повязана службой красного креста и полумесяца из бригады нетоложной помоши Восток)
Пошутить хотели?
Не расстраивайтесь. Не всегда получаецца ...

химик
08-24-2008, 05:31 PM
Пошутить хотели?
Не расстраивайтесь. Не всегда получаецца ...
Ну почему же ... тот труп могострадальный действительно не в Гори наши а из Осетии привезли ... а затем пригласили местный сыграть оплакивание ... по блогосфере полная серия фоток прокатилась

Janych
08-24-2008, 05:46 PM
Поэтому, статистика мне кажется уже нечеловечской, что-то кощунственное в обыденности слов "столько-то убитых, столько-то раненых". Я просто слышу стенания ОДНОЙ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕХСОТ И ДЕВЯНОСТА ДВУХ МАТЕРЕЙ
Если вы уж заговорили таким высоки слогом... - кощунственно считать только осетинских матерей. А грузины, по вашему, не люди?

химик
08-24-2008, 05:49 PM
Если вы уж заговорили таким высоки слогом... - кощунственно считать только осетинских матерей. А грузины, по вашему, не люди?
Но согласитесь 5 гражданских трупов и 2100 ... всё таки несколько разные цифры нет?

untamed
08-24-2008, 06:18 PM

Боюсь , что вы, все-таки, не поняли моей мысли. Скажите, пожалуйста, ГДЕ И КОГДА я говорила о горе только сетинских матерей???:confused:
Я говорила о горе Матери,которое не имеет национальностей, или рас...
Читайте внимательнее.

справочник
08-24-2008, 06:30 PM
Но согласитесь 5 гражданских трупов и 2100 ... всё таки несколько разные цифры нет?
Достоверную ссылочку по количеству трупов не дадите?
А то уже и путин-ТВ заткнулось, а Вы всё гоношитесь ...

Akela
08-24-2008, 07:22 PM
133

wlass
08-24-2008, 07:40 PM
Гав!

Гав!
Ну, в общем, я и не сомневался.

Slippery When Wet
08-24-2008, 07:58 PM
Но согласитесь 5 гражданских трупов и 2100 ...
химик, ты ж вроде как в армии служил...
прикинь, сколько должно быть раненых при таком количестве убитых.

Janych
08-24-2008, 08:08 PM
Боюсь , что вы, все-таки, не поняли моей мысли. Скажите, пожалуйста, ГДЕ И КОГДА я говорила о горе только сетинских матерей???:confused:
Я говорила о горе Матери,которое не имеет национальностей, или рас...
Читайте внимательнее. Я внимательно читаю и не тоько вас. Вы приводите цифру данную министром (пропаганды?) ЮО для подтверждения геноцида осетин. Т.е. именно столько погибло гражданского населения ЮО (осетин) в начале последнего конфликта, что послужило главной причиной ввода Российских войск.
Но на теперь даже если к ним добавить боевиков сил обороны ЮО вряд ли будет больше 2-х сотен.

Janych
08-24-2008, 08:17 PM
Я наверно пропустил или не обсуждался такой момент: ЮО мечтает о полной независимости (хотя бы де-юре) или желает войти в состав РФ.
В 1-м случае - как быть с северной Осетией. Может РФ её тоже отпустит на волю, чтобы не разбивать на части один народ.:)
Во 2-м случае это уже анексия территории чужого государства. Что-бы там ни было в Югославии, но Косово не вошло в Албанию.

untamed
08-24-2008, 08:49 PM
Я внимательно читаю и не тоько вас. Вы приводите цифру данную министром (пропаганды?) ЮО

Объясню вам значение моего поста.

Не в цифрах дело, а в обесценивании человеческой жизни. Вот в чем! Когда слышишь "убитых столько-сто, раненых столько-сто". Вот в чем ужас! Это звучит как-то обыденно. И это страшно, т.к. каждому убитому женщина дала жизнь, вынашивая 9 месяцев, рожая в муках, выращивая, не досыпая ночей, а порой и не доедая. И это не высокий слог. Это - истинное и правильное отношение к жизни. Я - мать, я дала жизнь, я растила крошку. Я имею право так говорить!
И такие же матери убитых, не важно в какой стране. И горе потери - несравнимое ни с чем горе. Я об этом! Не о том, где и сколько!
Поймите же вы! Проливать кровь - безумие! Любую! Отбирать жизнь - страшное преступление!
Неужели вы этого не понимаете???:confused:

химик
08-24-2008, 09:37 PM
133
одних гражданскив в Осетии 2100 ... а в грузии то ли 3 то ли 5 ... :rtyu:

химик
08-24-2008, 09:39 PM
химик, ты ж вроде как в армии служил...
прикинь, сколько должно быть раненых при таком количестве убитых.
Зависит кто работал ... если спецназ или ковровое накрытие градами то раненных быть не должно (а если бы были то тем командирам головы поотрывать надо за некачественную работу)
Слип пойми простую вешь так где проходит спецназ ранненых не остаётся ... вообше ни своих ни чужих
Там где поработали (качественно) установки залпового огня ... тоже ранненых быть не должно одни трупы - иначе грош цента тем установкам

untamed
08-24-2008, 09:56 PM
Зависит кто работал ... если спецназ или ковровое накрытие градами то раненных быть не должно (а если бы были то тем командирам головы поотрывать надо за некачественную работу)
Слип пойми простую вешь так где проходит спецназ ранненых не остаётся ... вообше ни своих ни чужих
Там где поработали (качественно) установки залпового огня ... тоже ранненых быть не должно одни трупы - иначе грош цента тем установкам

Ужас какой! Неужели в армии атрофируются все человеческие чувства?
Как спокойно вы говорите о раненых, трупах, как будто вы робот, а не человек. Спокойно, как о спиленных деревьях...

Slippery When Wet
08-24-2008, 10:37 PM

убивая всех подряд не смотря ни на возраст ни на национальность, давя танками, сжигая толпами в сараях, закидывая прячущихся в подвалах домов, женщин, детей и стариков ручными гранатами

Ничё не понял.
Каким боком "спецназ" к мотострелкам.
химик...ты ваще в армии служил...8-O

химик
08-24-2008, 10:37 PM
Ужас какой! Неужели в армии атрофируются все человеческие чувства?
Как спокойно вы говорите о раненых, трупах, как будто вы робот, а не человек. Спокойно, как о спиленных деревьях...
Специфика службы в спецназе ..и нет не довелось ... но если бы был приказ нет рука бы не дрогнула и совесть бы не мучала
Если солдат не выполняет приказ - то такого солдата надо расстреливать ...в военное время

химик
08-24-2008, 10:38 PM
Ничё не понял.
Каким боком "спецназ" к мотострелкам.
химик...ты ваще в армии служил...8-О
Именно - там грузины проводили "зачистку" - ранненых оставаться не должно было
Слип в моё время мотострелки хых реальное оружие 3-4 раз за службу держали на проверках ...

untamed
08-24-2008, 10:52 PM
Слип в моё время мотострелки хых реальное оружие 3-4 раз за службу держали на проверках ...

Да, здорово вас там обрабатывают.
Прям, красной пропагандой пахнуло. Извините

untamed
08-24-2008, 10:52 PM
http://sapr.mgsu.ru/images/putin_bush_naked_mid.jpeg
Посмотрите и улыбнитесь:cheer:

химик
08-24-2008, 10:54 PM
Да, здорово вас там обрабатывают.
Прям, красной пропагандой пахнуло. Извините
Обработали ... да нет скорее что нет .. нас уже таких туда и искали
Сеичас это вообше то принято называть демократической пропагандой пахнуло нет?

Slippery When Wet
08-24-2008, 10:58 PM
В твоё время говоришь.
химик, "в твоё время" был ОМСДОН и ОДОН, принадлежащие МВД СССР, морская пехота, ВДВ...там таки служили "срочники". К примеру, мои одноклассники - мастер спорта по толканию ядра и мастер спорта по дзю-до.
Нет, конечо, спецназ ГРУ тоже существовал...но..ты лейтенант?
Кстати, простой вопрос - ты там про юфтевые сапоги рассказываешь.
Таки да, войска в московском гарнизоне такие сапоги носили.
химик, сколько пар юфтевых сапог было положено рядовому на два года службы?

химик
08-24-2008, 11:09 PM
Я Слип ефрейтор в отставке :1:
В моё время были разные войска ... даже внутри мотострелков разведроты имелись
Юфть была положена вообше то всем кто был в загранке ... а я был в братской Монголии ....
А насчёт сроков чего и насколько было положено лови
Сапоги 1 на 0.8 года
Шинель 1 на 2
Куртка Х/Б утеплённая 1 на 2
Штаны Х/Б унтепённые 1 на 2
Мундир П/В 1 на 2
Брюки к мудниру 1 на 2
Одеяло П/Ш 1 на 4 года
Матрас ватный 1 на 6 лет
Простыни 2 на 1 год
Наволочки 2 на 1 год
Китель и брюки П/Ш 1 на 2
Китель и бюки Х/Б 1 на 0.6 года
Подушка ватная 1 на 4 года
Фуражка 1 на 2 года
Рукавицы брезентовые 4 на год
Комбез - 1 на год
Плаш-палатка 1 на 6 лет
Рубашки в мундиру 2 на год
Галстук 1 на 2 года
Носки хб 2 на год
Бельё нательное 3 на год
Полотенце 3 на год
И вообше
2 года это 24 месяца 104 недели 17520 часов 1051200 минут
ДМБ 88!!! Приказ Номер 119 от 25.03.1988 Министр Обороны Генерал Армии Д. Язов
(из дембельского блокнота)

untamed
08-24-2008, 11:10 PM
Кстати, простой вопрос - ты там про юфтевые сапоги рассказываешь.
Таки да, войска в московском гарнизоне такие сапоги носили.
химик, сколько пар юфтевых сапог было положено рядовому на два года службы?

Вопрос на засыпку? ;);)

untamed
08-24-2008, 11:12 PM
http://gtmarket.ru/files/Radar-politics-cover-10-2007.jpg

Slippery When Wet
08-24-2008, 11:18 PM
Я Слип ефрейтор в отставке :1:
В моё время были разные войска ... даже внутри мотострелков разведроты имелись
Юфть была положена вообше то всем кто был в загранке ... а я был в братской Монголии ....
А насчёт сроков чего и насколько было положено лови
Сапоги 1 на 0.8 года
Шинель 1 на 2
Куртка Х/Б утеплённая 1 на 2
Штаны Х/Б унтепённые 1 на 2
Мундир П/В 1 на 2
Брюки к мудниру 1 на 2
Одеяло П/Ш 1 на 4 года
Матрас ватный 1 на 6 лет
Простыни 2 на 1 год
Наволочки 2 на 1 год
Китель и брюки П/Ш 1 на 2
Китель и бюки Х/Б 1 на 0.6 года
Подушка ватная 1 на 4 года
Фуражка 1 на 2 года
Рукавицы брезентовые 4 на год
Комбез - 1 на год
Плаш-палатка 1 на 6 лет
Рубашки в мундиру 2 на год
Галстук 1 на 2 года
Носки хб 2 на год
Бельё нательное 3 на год
Полотенце 3 на год
И вообше
2 года это 24 месяца 104 недели 17520 часов 1051200 минут
ДМБ 88!!! Приказ Номер 119 от 25.03.1988 Министр Обороны Генерал Армии Д. Язов
(из дембельского блокнота)

химик...ты чё каптёрщиком был.
Я тебя спрашиваю - сколько пар юфтевых сапог положено было "срочнику" - рядовому/ефрейтору/младшему сержанту/сержанту/старшему сержанту/старшине... на два года службы?
Вроде простой вопрос.

химик
08-24-2008, 11:19 PM
А я те так и отвечаю 1 пара на 0.8 года
Реально 3 пары

Slippery When Wet
08-24-2008, 11:25 PM
А я те так и отвечаю 1 пара на 0.8 года
Реально 3 пары
О как....химик, "реально" три пары было положено кирзаков.
А вот юфтевых - всего только две.
Видишь ли, химик, это такие мелочи...который каждый салабон всю жизнь помнит...если он служил.

химик
08-24-2008, 11:29 PM
О как....химик, "реально" три пары было положено кирзаков.
А вот юфтевых - всего только две.
Видишь ли, химик, это такие мелочи...который каждый салабон всю жизнь помнит...если он служил.
Положена 1 пара на где то 9.5 месяцев ... так что в реале выходило 3
Реально уже нихрена ничего не помнится кроме кое какого трейнинга - вся инфа из дембельского блокнота который я храню как сентиментальную ценность

Serge7
08-24-2008, 11:29 PM
.. Да там когда 58-ая армия в Цхинвал заходила, они тут же на отборный грузинский спецназ нарвались.. Этож не секрет.. ;) Ну прикинь, сразу Командарма тяжело ранили.. Сразу же!

химик
08-24-2008, 11:32 PM
Да там когда 58-ая армия в Цхинвал заходила, они тут же на отборный грузинский спецназ нарвались.. Этож не секрет.. ;) Ну прикинь сразу Командарма тяжело ранили.. Сразу же!
Единственная успешная операция грузин в той войне ...
Кстати маёр пожервовавший жинзью для спасения корреспондентов ехавших в том же конвое получил звание Героя России ... посмертно :( парню было 32 года

Serge7
08-24-2008, 11:35 PM
Единственная успешная операция грузин в той войне ...
Кстати маёр пожервовавший жинзью для спасения корреспондентов ехавших в том же конвое получил звание Героя России ... посмертно :( парню было 32 года Да, я читал.. очень метко стрелял.. с перебитыми очередью ногами и пулевым ранением в голову..

untamed
08-24-2008, 11:35 PM
Райс заявила о поддержке целостности Грузии

Райс обсуждает в Тбилиси грузино-абхазский конфликт
Вашингтон поддерживает территориальную целостность Грузии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече с грузинским президентом Михаилом Саакашвили в Тбилиси.
Райс прибыла с официальным визитом в Грузию на фоне растущей напряженности в зонах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

На брифинге в четверг она подчеркнула: "Мы гордимся дружбой с Грузией".

Райс также высказалась за интеграцию Грузии в НАТО. По ее словам, США выступают за присоединение Тбилиси к Плану действий относительно членства в альянсе (ПДЧ), поскольку это позволит Грузии "развиваться еще более демократично".

Райс обсуждает в Тбилиси грузино-абхазский конфликт
Вашингтон поддерживает территориальную целостность Грузии, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс на встрече с грузинским президентом Михаилом Саакашвили в Тбилиси.
Райс прибыла с официальным визитом в Грузию на фоне растущей напряженности в зонах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

На брифинге в четверг она подчеркнула: "Мы гордимся дружбой с Грузией".

Райс также высказалась за интеграцию Грузии в НАТО. По ее словам, США выступают за присоединение Тбилиси к Плану действий относительно членства в альянсе (ПДЧ), поскольку это позволит Грузии "развиваться еще более демократично".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7498000/7498959.stm

Какое позерство. Как в плохом дешевом театре.

химик
08-24-2008, 11:37 PM
Да дело уже сделано ... я практически уверен что России предложат дил
Членство Саки в НАТО в обмен на свободу Осетии и Абхазии ... может Ышо и Севастополь в придачу кинут ...:umn:

untamed
08-24-2008, 11:47 PM
http://www.youtube.com/watch?v=a-nBsEl20kg&feature=user

http://www.youtube.com/watch?v=nd1lgS3SnjU&feature=user

http://www.youtube.com/watch?v=G2OAA24nfZs&feature=user

untamed
08-24-2008, 11:55 PM
Да дело уже сделано ... я практически уверен что России предложат дил
Членство Саки в НАТО в обмен на свободу Осетии и Абхазии ... может Ышо и Севастополь в придачу кинут ...:umn:

http://www.youtube.com/watch?v=G2OAA24nfZs&feature=user

untamed
08-25-2008, 12:01 AM
Геноцид: как это происходило и происходит
За прошедший 2007 год Грузия продолжала агрессивную политику по отношению к Республике Южная Осетия. Весь арсенал провокационных и открыто агрессивных действий, применяемый грузинскими властями с начала конфликта, был задействован и в прошлом году. Столица РЮО и другие осетинские населенные пункты подвергались обстрелам, в том числе из тяжелого вооружения. Граждан республики похищали, взрывали в ходе терактов и убивали из засад. Переговорный процесс по вине грузинской стороны практически зашел в тупик и просматриваемых путей мирного урегулирования конфликта не наблюдается. Словом против населения РЮО предпринимаются действия по созданию невозможных условий для жизни на своей земле и физическому уничтожению народа. По нормам международного права это квалифицируется как геноцид.
Ниже приведены имена и фамилии граждан РЮО погибших и получивших ранения в 2007 году, в результате агрессивных действий со стороны официальных силовых структур Грузии.

Убитые:
Плиев Александр - ранен 28 января при нападении грузинской диверсионной группы, не приходя в сознание, скончался от полученных ранений;
Козаев Валерий – убит 28 мая в результате теракта;
Тедеев Георгий – убит 9 июня из засады;
Туаев Родион 1988 – ранен 28 июня грузинским снайпером, скончался на следующий день;
Гагиев Феликс – зверски избит грузинскими полицейскими 30 июля в селе Авневи, скончался не приходя в сознание;
Хуриев Маирбек, – убит 16 декабря в результате теракта;

Раненные:
Казиев Борис – ранен 28 января при нападении грузинской диверсионной группы;
Габараев Роланд - ранен 28 января при нападении грузинской диверсионной группы;
Кулумбегов Урузмаг – ранен 1 февраля в результате обстрела Цхинвала;
Маргиев Тамаз - ранен 3 февраля в результате обстрела Цхинвала;
Кастоев Руслан – ранен 13 мая в результате обстрела Цхинвала;
Чабиев Валерий – ранен 19 мая в результате обстрела Цхинвала;
Хуриева Зарета – ранена 19 мая в результате обстрела Цхинвала;
Бестаев Тамаз – зверски избит грузинскими полицейскими 27 мая в селе Авневи;
Шахназаров Чоршамби - ранен 28 июня грузинским снайпером;
Мамиев Руслан - ранен 29 июня в результате обстрела Цхинвала;
Майсурадзе Юрий - ранен 30 июня в результате обстрела Цхинвала;
Бязрова Асиат - ранена 30 июня в результате обстрела Цхинвала;
Кокоев Игорь – ранен 7 сентября в результате теракта;
Догузова Марина – ранена 26 сентября в результате обстрела Цхинвала;
Болатаев Феликс – ранен 16 декабря в результате теракта;
Дудаев Эрик – ранен 16 декабря в результате теракта.

http://freeosetia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2068&Itemid=43

Slippery When Wet
08-25-2008, 12:06 AM
Реально уже нихрена ничего не помнится кроме кое какого трейнинга - вся инфа из дембельского блокнота который я храню как сентиментальную ценность
"дембельский блокнот"...наверное "дембельский альбом" всё-таки...
Блокнотики помню такие...на груди хранили..химик, а где, по уставу, хранился военный билет?
Трейнинг....да...химик, что такое упражнение # 13?

untamed
08-25-2008, 12:11 AM

Российские миротворцы утверждают, что Грузия во время обстрела Цхинвала применяла не только установку "Град" Вчера, 13:14
Российские миротворцы, работающие в зоне югоосетинского конфликта, утверждают, что Грузия во время штурма Цхинвала использовала не только систему залпового огня (РСЗО) "Град", но и другое, более мощное оружие – в частности, комплексы "Оркан" и "Ураган" и RM-70.
По словам военных, об этом свидетельствуют осколки снарядов, найденные в городе. Представитель "голубых касок" сообщил "Интерфаксу", что к началу "пятидневной войны" у Грузии на вооружении было, помимо обычных "Градов" БМ-21, еще несколько модернизированных установок БМ-21-1 на базе автомобилей "Урал", а также, по меньшей мере, шесть 122-миллиметровых RM-70, четыре "Оркана" для стрельбы 262-мм снарядами и две РСЗО "Ураган" калибра 220 миллиметров.
http://osinform.ru/

Slippery When Wet
08-25-2008, 12:40 AM
Кстати, химик-спецназовец.
Ты там как-то упомянул "проверку".
Дело в том, что "проверка" это в зоне...а в войсках "поверка".

crazy-mike
08-25-2008, 01:23 AM
Косово не вошло в Албанию.
При случае Косово могло бы войти опять в состав Сербии или даже Хорватии. Всё зависит от особенностей реализации проекта "Южный поток". Албания чересчур "недоразвита", чтобы "проглотить" Косово. А в военном отношении Албания - странное зрелище. (смешное). Албании выгоднее Косово использовать как "оффшор" своего рода.

untamed
08-25-2008, 01:31 AM
Грузия планировала также захватить Абхазию. Найдены военные карты, см линк
http://www.youtube.com/watch?v=wWUasqhwsPc&feature=related

Slippery when wet,
А военный билет, по-моему, по уставу было положено носить в нагрудном левом кармане, нет?

crazy-mike
08-25-2008, 01:35 AM
Кстати, химик-спецназовец.
...

Химик немного не в курсе по поводу реформирования ВВ РФ. Их бывшие "линейные подразделения" трансформировались в своеобразные "антипартизанские силы быстрого развёртывания". Он говорил о 3-4 раза держании в руках оружия. - Мы летом каждый день стреляли по два раза. И это в обычной "резервной роте" - никакой не "спецназ".

Kadet
08-25-2008, 01:37 AM
Пля!!! Опять вертухаи понтуются...

crazy-mike
08-25-2008, 01:50 AM
Грузия планировала также захватить Абхазию. Найдены военные карты, см линк
http://www.youtube.com/watch?v=wWUasqhwsPc&feature=related

Slippery when wet,

Эта Грр-рузия ещё со времён Звиада Гамсахурдиа этим занимается. Но такая операция - под силу только настоящей профессиональной армии, а не бандитам. Естественно - желательна и поддержка "пятой колонны", но в "этнической войне" (по вине психа Саака) такое невозможно. Грузиноводство - чистейшая глупость даже в рамках евгенической программы. Кто там "грузинистее" - сваны? лазы? мингрелы? :shlap:

crazy-mike
08-25-2008, 01:55 AM
ВУС = боевое применение радиолокационных комплексов дециметрового диапазона. Правда западло - когда очень нравятся самолёты, а тебя учат помогать их сбивать? :grum:

Kadet
08-25-2008, 01:57 AM
ВУС = боевое применение радиолокационных комплексов дециметрового диапазона. Правда западло - когда очень нравятся самолёты, а тебя учат помогать их сбивать? :грум:
Ну в этом есть какая-то логика - на земле запчасти проще изучать...

crazy-mike
08-25-2008, 02:00 AM
Ну в этом есть какая-то логика - на земле запчасти проще изучать...
Но уродовать ракетами самое красивое творение человеческой мысли...- нелогично!

Kadet
08-25-2008, 02:02 AM
Но уродовать ракетами самое красивое творение человеческой мысли...- нелогично!
Ну тут уж - кто кого..

Slippery When Wet
08-25-2008, 02:17 AM
Химик немного не в курсе по поводу реформирования ВВ РФ. Их бывшие "линейные подразделения" трансформировались в своеобразные "антипартизанские силы быстрого развёртывания". Он говорил о 3-4 раза держании в руках оружия. - Мы летом каждый день стреляли по два раза. И это в обычной "резервной роте" - никакой не "спецназ".
Судя по всему, химик вообще "не в курсе"...:rtyu:

Slippery When Wet
08-25-2008, 02:18 AM
Да какие понты, бухарик.
Хлопец реально не знает про што речь...
Если солдат не знает сколько пар сопог он стоптал, этот солдат есть чуханом....или сказочником.

YUM
08-25-2008, 03:11 AM
Совет Федерации признал независимость Абхазии и Южной Осетии...
Ну вот и все.
Все кончилось.
И началось ...
-----

YUM
08-25-2008, 03:36 AM
.... Речь идёт о периоде доступном памяти форумчан. Так вот, на моей памяти алфавит там был кириллический всегда. ...
Ась?
На моей памяти, также.
В 73м я долго пялился на выески "Аунивермаг" и что-то там еще, но обязательно с первой буквы "А".
Может от того, что дело было в Адлере;)

crazy-mike
08-25-2008, 03:53 AM
Ну вот и все.
Все кончилось.
И началось ...
-----
"Начнётся" - когда Абхахия и ЮО попросят принять их в состав РФ по решению какого-нибудь курултая племён (пардон - я не знаю как у них такое называется). :evillaugh

справочник
08-25-2008, 05:00 AM
Грузия планировала также захватить Абхазию. Найдены военные карты,
Россия планировала захватить Рязанскую область. Найдены военные карты,

справочник
08-25-2008, 05:02 AM
На моей памяти, также.
В 73м я долго пялился на выески "Аунивермаг" и что-то там еще, но обязательно с первой буквы "А".
Может от того, что дело было в Адлере;)
В Адлере таких вывесок никогда не было, а вот в Сухуми полно ...
Абулочная, Абиблиотека, Аресторан ...

Коза
08-25-2008, 05:19 AM
А почему так, ктоньть знает?

crazy-mike
08-25-2008, 06:03 AM
А почему так, ктоньть знает?
Может это "неопределённый артикль для существительных"?
(a notebook, a table) = только вместе пишется! :grum:

Santilka
08-25-2008, 06:18 AM
А почему так, ктоньть знает? А может это чтобы слова не забывали. Аааа!!! Булочная, тьфу ты мать её за ногу! Только сокращённо?

справочник
08-25-2008, 07:01 AM
*из присланного*

Есть такой дивный поэт и художник Андрей Орлов.
Да, в его стихах много мата, но очень по делу. Особенно вот в этом произведении.
==

Дорогое российское руководство,
Письмо – открытое, чтоб все видели.
В стране происходит разное скотство,
Вот, у меня, для примера, спиздили:
Перечисляю (чтоб не решили,
Что я – там, вру или так, по пьяни):
Короче, спиздили чахохбили,
«Манави», «Цицку» и «Мукузани»
Это – не всё! Ещё пизданули
«Саперави»и «Гурджаани»
«Хванчкару», «Александроули»,
«Ахашени», «Вазисубани».

Мне ж теперь удавиться легше,
Это ж как по ебалу дали:
Ну как мне утром без «Оджалеши»?
А как мне ночью без «Цинандали»?
И как мне к бабе без «Ркацители»?
А к другу – что, без «Киндзмараули»?
Вы что там, все, ваще охуели?
Или, может, вы – ебанулись?
Ещё пропали (уже по мелочи) –
«Тавквери», «Тетра», «Алазнис Вели».
У вас там что, от «Мартеля» - «белочка»?
Или вы устриц там переели?

Мне совсем не охота думать,
Что верховодят у нас не те,
Но мы зачем выбирали думу?
Чтоб отменяли «Алиготе»?
Ладно, в принципе – хрен бы с вами
Жизнь была бы ещё ничо,
Но пропали чача, и «Мцване»,
Сациви, лобио и харчо,
Хачапури, чанахи, мхали,
Пью чилийское, жру «биг мак»,
А во рту – как кошки насрали,
Изжога, похмелье, в общем – мрак!

Рвотой с утра пугаю сан-узел,
Хотя здоровьишко – ничего…
Короче, руки долой от Грузии
И от холодильника моего!
Короче, дрита, блядь, Маргарита!
Даёшь Данелию и «Боржом»!
Ничто для Грузии не закрыто –
Ни глаз, ни желудок, ни уши, ни дом!
Даёшь Остапа Гомиашвили,
«Цоликаури» и «Мимино»,
Бубу и Нону Гаприндашвили,
Ну и Акунина заодно!
Даёшь «Арагви», «Тифлис», «Риони»,
Даёшь про отца солдата кино!

Не хрена было сперва шпионить,
Чтобы потом запрещать вино!
Все запреты – к едреней фене,
А если кому-то нужна война,
Давай Албанию разъебеним,
Тоже ведь маленькая страна.

Письмо завершаю. Жду возвращенья
В меню ресторанов - грузинских слов,
Просто зверею от возмущенья.
Гмадлобт, нахвамдис, Андрей Орлов.

Не знаю, как насчет поэзии, а насчет политики ручаюсь, что это совершенно правильно ©

Santilka
08-25-2008, 07:56 AM
Осетинская фамилия Плиевы объявила кровную месть саакашвили: http://osinform.ru/dijest/7978-osetinskaja-familija-plievykh-objavil.html . И по моему таких фамилий в будущем, будет всё больше и больше, не считая тех кто будет делать своё дело тихо...

Kadet
08-25-2008, 08:42 AM
Да какие понты, бухарик.
Если солдат не знает сколько пар сопог он стоптал, этот солдат есть чуханом....или сказочником.
А ты че подпрыгнул? Я о вертухаях говорил, вообще то... Или ты... Ой, пля... Ну надо же - а так прилично выглядел...
П.С. Кстати, не припомню, чтоб ты мне наливал или хотя бы сидел со мной за одним столом...
П.П.С. В СА (Красная Армия) солдаты обычно сАпоги носили... Не знаю, может ВВшникам сОпоги выдавали?
П.П.П.С. судя по тому, чтo ты продолжашь писать на форуме после похода на пляж - акулы таки не дуры - не кусают все, что ПЛАВАЕТ...

crazy-mike
08-25-2008, 09:00 AM
Осетинская фамилия Плиевы объявила кровную месть саакашвили: http://osinform.ru/dijest/7978-osetinskaja-familija-plievykh-objavil.html ...
Вендетта по-корсикански? :evillaugh
http://www.11channel.dp.ua/res/announcements/medium/1165.jpg

Alex5448
08-25-2008, 09:04 AM

На кавказе по-круче. Я кавказцев знаю из израиля. Горные евреи, грузины... С ними никто не имеет дело, так как ты наехал на одного, завтра у тебя дома 50 мужиков.

Kadet
08-25-2008, 09:07 AM
На кавказе по-круче. Я кавказцев знаю из израиля. Горные евреи, грузины... С ними никто не имеет дело, так как ты наехал на одного, завтра у тебя дома 50 мужиков.
Да-да, весьма характерная черта..

crazy-mike
08-25-2008, 09:07 AM
.. С ними никто не имеет дело, так как ты наехал на одного, завтра у тебя дома 50 мужиков.
Это ещё "в начале конфликта" как бы "предсказывалось". Самая настоящая резня "по законам чести". И никакие "миротворцы" этого остановить не смогут. Даже у викингов как-то "цивилизованннее" было - можно было "вергельд" заплатить (выкуп за убиенных)

Santilka
08-25-2008, 09:12 AM
http://www.11channel.dp.ua/res/announcements/medium/1165.jpg Я не сторонник насилия, но попробуй их теперь переубеди в их не цивилизованных намерениях...

crazy-mike
08-25-2008, 09:19 AM
Я не сторонник насилия, но попробуй их теперь переубеди в их не цивилизованных намерениях...
Это не "насилие" - а "следование законам чести". Такое практически невозможно остановить.

untamed
08-25-2008, 09:20 AM
В Адлере таких вывесок никогда не было, а вот в Сухуми полно ...

:D амагазин (кириллицей)
А в Адыгее - имагазин, иресторан, и т.д.

untamed
08-25-2008, 09:35 AM
Осетинская фамилия Плиевы объявила кровную месть саакашвили: http://osinform.ru/dijest/7978-osetinskaja-familija-plievykh-objavil.html . И по моему таких фамилий в будущем, будет всё больше и больше, не считая тех кто будет делать своё дело тихо...

Конечно объявят, и не только они. Это в их традициях. Кровная месть существовала на Кавказе веками. Только наивный человек, или не знающий традиций и истории Кавказа может полагать, что на Кавказе все кончилось. Все только начинается.

untamed
08-25-2008, 10:01 AM
http://www.youtube.com/watch?v=q1LrRS-IKBo&feature=related

12-year old girl on Fox news tells the truth

American talks about war in Osetia.

http://www.youtube.com/watch?v=KSVEckdNOFk&feature=related

Akela
08-25-2008, 10:03 AM
http://www.youtube.com/watch?v=q1LrRS-IKBo&feature=related

12-year old girl on Fox news tells the truth

American talks about war in Osetia.

http://www.youtube.com/watch?v=KSVEckdNOFk&feature=related
:rofl: :rofl: :rofl: :ladush:

P.S. Ты из России, правда?

YUM
08-25-2008, 10:12 AM
Россия планировала захватить Рязанскую область. Найдены военные карты,Две пачки: "Беломор" и "Казбек":D

untamed
08-25-2008, 10:36 AM
:rofl: :rofl: :rofl: :ladush:

P.S. Ты из России, правда?

Я из Америки:34:

Akela
08-25-2008, 10:42 AM
Я из Америки:34:

Ты гражданка Америки???

Да... Видно и у нас здесь сильно запущено.. :(

untamed
08-25-2008, 11:01 AM
Ты гражданка Америки???

Да... Видно и у нас здесь сильно запущено.. :(

Не поняла. Что запущено? Информация?:confused:

untamed
08-25-2008, 11:23 AM
Правда об нелегальном использовании определенных видов оружия. Смотрите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=t-oBtuP8020&feature=related

Европейские телевизионные каналы начинают частично обвинять США в геноциде Осетии.
http://www.youtube.com/watch?v=3-iouTwkmR0&feature=related

Experts said it was not in Russian interests to invade Ossetia.
Global news channel.
Снайперы стреляли по женщинам и детям.

http://www.youtube.com/watch?v=LLOPN3x_Ss0&feature=related

справочник
08-25-2008, 12:15 PM
Не поняла. Что запущено?

"ГОСПОДИН ИСКАРИОТОВ"

Господин Искариотов -
Добродушнейший чудак:
Патриот из патриотов,
Добрый малый, весельчак,
Расстилается, как кошка,
Выгибается, как змей...
Отчего ж таких людей
Мы чуждаемся немножко?
И коробит нас, чуть-чуть
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Подвернется где-нибудь.

Чтец усердный всех журналов,
Он способен и готов
Самых рьяных либералов
Напугать потоком слов.
Вскрикнет громко: «Гласность! гласность!
Проводник святых идей!»
Но кто ведает людей,
Шепчет, чувствуя опасность:
«Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда».

Без порывистых ухваток,
Без сжиманья кулаков
О всеобщем зле от взяток
Он не вымолвит двух слов.
Но с подобными речами
Чуть он в комнату ногой -
Разговор друзей прямой
Прекращается словами:
«Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда».

Он поборник просвещенья;
Он бы, кажется, пошел
Слушать лекции и чтенья
Всех возможных видов школ:
«Хлеб, мол, нужен нам духовный!»
Но заметим мы его -
Тотчас все до одного,
Сговорившиеся ровно:
«Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда».

Чуть с женой у вас неладно,
Чуть с детьми у вас разлад -
Он уж слушает вас жадно,
Замечает каждый взгляд.
Очень милым в нашем быте
Он является лицом,
Но едва вошел в ваш дом,
Вы невольно говорите:
«Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда».

(C) П.Беранже, перевод В.Курочкина.

Лермонтова не цитирую, как входящего в школьную программу.

Dova
08-25-2008, 12:18 PM
Смешно уже стихи посвящают ? )

Nickola
08-25-2008, 12:28 PM
Вольфыч опять оказался прав (http://fishki.net/comment.php?id=39963)

справочник
08-25-2008, 12:30 PM
Смешно уже стихи посвящают ? )
Я и Вам могу посвятить.

Чурек і сакля – все твоє,
Воно не прошене, не дане,
Ніхто й не возьме за своє,
Не поведе тебе в кайданах.
А в нас!.. На те письменні ми,
Читаєм божії глаголи!..
І од глибо[ко]ї тюрми
Та до високого престола –
Усі ми в золоті і голі.
До нас в науку! ми навчим,
Почому хліб і сіль почім!
Ми християне; храми, школи,
Усе добро, сам бог у нас!
Нам тілько сакля очі коле:
Чого вона стоїть у вас,
Не нами дана; чом ми вам
Чурек же ваш та вам не кинем,
Як тій собаці! Чом би нам
Платить за сонце не повинні!
Та й тілько ж то! Ми не погане,
Ми настоящі християне,
Ми малим ситі!.. А зате!
Якби ви з нами подружили,
Багато б дечому навчились!
У нас же й світа, як не те –
Одна Сибір неісходима,
А тюрм! а люду!.. Що й лічить!
Од молдованина до фінна
На всіх язиках все мовчить,
Бо благоденствує!

(С) Тарас Шевченко. "Кавказ". 1845

Dova
08-25-2008, 12:32 PM
спасибо
я ни слова не поняла, но наверняка что-то очень приятное ;)

/не перводите, не надо/

справочник
08-25-2008, 12:39 PM
спасибо
я ни слова не поняла, но наверняка что-то очень приятное ;)

/не перводите, не надо/
Я переводить не буду. До меня сделали ...

Чурек и сакля — все твое,
Не выпрошенное мольбами,
За хлеб, за жалкое жилье
Не окуют тебя цепями.
У нас же... Грамотеи мы,
Читаем господа глаголы!..
И от казармы и тюрьмы
Вплоть до высокого престола
Мы ходим в золоте — и голы.
К нам в обученье! Мы сочтем,
Научим вас, хлеб-соль почем,
Мы христиане; храмы, школы,
Вся благодать, сам бог у нас!
Глаза нам только сакля колет:
Зачем она стоит у вас,
Не нами данная; и то,
Что солнце светит вам бесплатно,
Не нами сделано! зато
Чурек не кинем вам обратно,
Как псам! И хватит. Мы не турки
Мы христиане. В Петербурге
Мы малым сыты!.. А зато
Когда б вы с нами подружились,
То многому бы научились!
У нас же и простор на то,—
Одна сибирская равнина...
А тюрем сколько! А солдат!
От молдаванина до финна
На всех языках все молчат:
Все благоденствуют!

Serge7
08-25-2008, 01:26 PM
Ну вот и все.
Все кончилось.
И началось ...
----- Говори яснее..Ты поддерживаешь решение? Как Россиянин?

crazy-mike
08-25-2008, 01:35 PM
Говори яснее..Ты поддерживаешь решение? Как Россиянин?
Serge , но ведь независимо от "патриотизма" понятно - что Совет Федерации сморозил очень большую глупость. Ситуация ведь дойдёт до полного идиотизма - признание де-юре Приднестровской республики и Нагорного Карабаха тоже становится "высоковероятной реальностью". Украина когда-то выдвигала идею принять Приднестровье в качестве автономной республики в состав Украины.

Serge7
08-25-2008, 01:46 PM
Serge , но ведь независимо от "патриотизма" понятно - что Совет Федерации сморозил очень большую глупость. Ситуация ведь дойдёт до полного идиотизма - признание де-юре Приднестровской республики и Нагорного Карабаха тоже становится "высоковероятной реальностью". Украина когда-то выдвигала идею принять Приднестровье в качестве автономной республики в состав Украины. Thanks, Mike. Понимаешь, Я живу в Америке уже 15-й год и мне трудно порой понять, что на самом деле у вас там происходит в России, в Украине и т.д... И когда я читаю таких, как Юм , то порою, я запутываюсь ещё больше.. ;) :)

crazy-mike
08-25-2008, 02:02 PM
Thanks, Mike. Понимаешь, Я живу в Америке уже 15-й год и мне трудно порой понять, что на самом деле у вас там происходит в России, в Украине и т.д... ;) :)
Ты серьёзно думаешь - что в самой России хорошо понимают , что же происходит в Росси? Или в Украине кто-то понимает - что же происходит в Украине? Вот вчера с одним из бывших "диссидентов" - Левко Лукьяненко - было по "ящику" интервью. "Мы не этого хотели" - роптал старикашка.
Меня очень сильно удивляет - что ничего не смыслящие в международной политике (даже в рамках школьного курса новейшей истории) "персонажи" пытаются на полном серьёзе играть в холодную войну и балансировать на грани термоядерного конфликта во имя призрака "национальной идеи конца 16-го века". Эта "политическая элита" вообще ни разу не вскакивала по боевой тревоге и не слышала команды "Вспышка слева!". И сейчас по всему постсоветскому пространству "рулят" эти безответственные экс-члены общества анонимных алкоголиков из Беловежской Пущи.

Nickola
08-25-2008, 02:54 PM
Левко Лукьяненко
Кто такой?

crazy-mike
08-25-2008, 03:09 PM
Левко Лукьяненко
Кто такой?
http://nabat.org.ua/2005/gkg113-levko.jpg
Предупреждаю - это с очень сильно коммунистического сайта! (только потому что по-русски)
http://nabat.org.ua/2005/gkg113.htm
Каким же был "официальный" Лев Лукьяненко? Родился в глухом селе на Черниговщине в 1928 году. В конце Великой Отечественной войны был призван в армию. Служил в Житомире, Киеве, затем в оккупационных советских войсках в Австрии. В небольшом городке под Веной закончил одногодичную школу автомехаников. В 1949 году был направлен в в/ч, которая дислоцировалась в Закавказье, в Нахичеваньской АССР. Через 2 года стал комсомольцем, а затем по личному желанию – в год смерти Сталина – вступил в ВКП(б) – стал коммунистом. В армии при Доме офицеров Нахичеваньского гарнизона сдал экзамены за среднюю школу. Осенью 1953 года поступил на юридический факультет Московского Государственного Университета (МГУ) имени Ломоносова. В МГУ учился одновременно с будущим генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Вместе ходили на факультетские партсобрания. Между прочим, Л.Лукьяненко честно пишет в своих воспоминаниях: "Там я страшенно активно зайнявся різною громадською працею, готуючи собі шлях у верх..." Изучал Ленина, Сталина, Маркса, Энгельса, а также читал Гельвеция, Монтескье, Спенсера... В 1956 году во время хрущевской оттепели среди московского студенчества начались идейные шатания. От этих "идейных шатаний" студент-коммунист с Черниговщины шарахался в сторону, в никаких кружках Лукьяненко принимать участия не стал: "Я хотів закінчити університет, а не вилетіти з нього достроково..."
(Может быть и "подстукивал" тогда на идейно шатающихся однокурсников 28-летний студент-коммунист с Украины? Архивы на Лубянке сохранились!)
После окончания юридического факультета МГУ Лев Лукьяненко по собственной инициативе обратился с просьбой к первому секретарю Львовского обкома КПСС с просьбой трудоустройства. Получил должность штатного пропагандиста в Радеховском райкоме КПСС. В 1959 году за что-то (и история умалчивает и сам Лукьяненко умалчивает) выпускник МГУ из райкома был уволен (или сам уволился). Устроился он уже на денежную должность в адвокатуру. В 32-летнем возрасте с группой единомышленников (7 человек) он создает инициативную группу по созданию какого-то Рабоче-крестьянского союза. Один из "единомышленников" сразу же побежал "подзакладывать" в местный КГБ. Вскоре все были арестованы. Западно-украинские органы раздули этот "Союз" из 6 человек и одного стукача до вселенских масштабов типа нынешней Аль-Каиды. Многие львовские кэгэбэшники благодаря Лукьяненко получили и повышения и звездочки на погонах. Львовский облсуд, в запарке выслуживаясь перед Киевом, приговорил бывшего штатного пропагандиста и адвоката к высшей мере наказания. Тем не менее, Верховный суд Украины смертную казнь отменил. В конце 1961 года уроженца Черниговщины этапировали в ИТУ №7 в Мордовию. Лукьяненко сам подчеркнул в своих мемуарах, что в это время в психоневрологическом диспансере его признали (в 33 года) инвалидом второй группы с диагнозом "ипохондрический синдром"...

crazy-mike
08-25-2008, 03:17 PM
Человек с двойным дном, вступивший в КПСС (не все вступали) заявляет: "По-перше, мені тяжко давалося носити машкару совітського активного комуніста..." О своем пробуждении национального сознания (это происходило в МГУ) Лукьяненко рассказывает как-то глуповато и без чувства юмора: "За п’ять років мене сім разів у Москві образили "хохлом". У мене батько козацького роду. Діди-прадіди були людьми, а не слимаками..."
Вернувшись на Украину после заключения и ссылки Лукьяненко (ему уже было 58 лет) не радуется родным краям. В книге он пишет: "...що коли б була можливість виїхати за кордон, вихав би за кордон, виїхав би до Америки..."
И вдруг "диссиденту-неудачнику", антикоммунисту и антисоветчику подфартило. Трое пьяных мужиков (Ельцин, Шушкевич и Кравчук) в Беловежском лесу подписывают бумагу о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик (без присутствия представителей других республик). Украине на блюдечке была преподнесена "незалежность" и она в первое время даже не знала, что с этой "незалежностью" делать...
Человек, посчитавший себя украинским Моисеем, не так давно мечтавший эмигрировать в США, уже не Лев, а Левко Лукьяненко выдвигается кандидатом в Президенты Украины. Естественно, что со своими дремучими националистическими взглядами и убеждениями (в это время как раз и вышли его мемуары "Сповідь у камері смертників") он набирает минимальное количество голосов избирателей и выборы, само собой, проигрывает. Во время предвыборной гонки он был тогда и в Кременчуге, где в ГДК на встречу с ним пришло где-то четверть зала...
И опять ЧП!
21 февраля 1992 года, около 18 часов, очевидно, еще не имея достаточных навыков вождения Левко Лукьяненко, находясь за рулем собственного автомобиля, сбил в населенном пункте Семиполки Броварского района Киевской области пожилую женщину, переходившую дорогу. От полученных смертельных травм потерпевшая скончалась на месте. В результате этого ДТП незадачливого водителя должны были привлечь к уголовной ответственности. Но тогдашний Президент Л.Кравчук заигрывавший с националистами-руховцами экстренно отправил 64-летнего пенсионера Лукьяненко туда куда он когда-то хотел, на северо-американский континент – Послом Украины в Канаду. С этой высокой государственной должностью выпускник МГУ видимо не справился, так как через год вернулся на Украину, где стал мелким оппозиционным деятелем, эдаким вечным недовольным "революционером". Но на следующих президентских выборах в Украине бывший диссидент-смертник преследовавший в 1960 году КГБ отчебучил по полной программе.
Он стал главным доверенным лицом кандидата в президенты Украины Евгения Кирилловича Марчука, бывшего генерала КГБ...
Круг, как говорится, замкнулся...
Для сравнения как-то трудно себе представить, чтобы, например, лауреат Нобелевской премии по литературе, бывший узник ГУЛАГа Александр Солженицын вдруг стал бы вдруг доверенным лицом Семичастного (кстати, выходца из Украины), который занимал пост Председателя КГБ СССР...

Serge7
08-25-2008, 03:26 PM
Ты серьёзно думаешь - что в самой России хорошо понимают , что же происходит в Росси? Или в Украине кто-то понимает - что же происходит в Украине? Вот вчера с одним из бывших "диссидентов" - Левко Лукьяненко - было по "ящику" интервью. "Мы не этого хотели" - роптал старикашка.
Меня очень сильно удивляет - что ничего не смыслящие в международной политике (даже в рамках школьного курса новейшей истории) "персонажи" пытаются на полном серьёзе играть в холодную войну и балансировать на грани термоядерного конфликта во имя призрака "национальной идеи конца 16-го века". Эта "политическая элита" вообще ни разу не вскакивала по боевой тревоге и не слышала команды "Вспышка слева!". И сейчас по всему постсоветскому пространству "рулят" эти безответственные экс-члены общества анонимных алкоголиков из Беловежской Пущи.
. Thanks, Bro.. Я так и подозревал... ;) Грустно.

химик
08-25-2008, 05:51 PM
Скорее весело ...
Но чисто из спортивного интересу ради я бы учебной боеголовской с Искандера пальнул с Белорусии по какого нить полигону на Кольском полуострове ... разуемется с дружеским залётом во всем страны "Новой" Европы :1:

Lor
08-25-2008, 06:00 PM
... я бы учебной боеголовской с Искандера пальнул с Белорусии по какого нить полигону на Кольском полуострове ... разуемется с дружеским залётом во всем страны "Новой" Европы :1:
Вот поэтому с Россией и общаются как с идиотом, который сидит на бочке с порохом и курит махорку ( ... вспоминая Швейка :) ).

А учитывая, что "химики" в России на порядок дремучее "химиков", живущих в Америке, то не зря и опасаются ... :(

nat123
08-25-2008, 06:02 PM
я бы больше боялась, кто уже когда не грозилася, а действительна пальнул. Хирасима, Нагасаки, аха.

химик
08-25-2008, 06:51 PM
Вот поэтому с Россией и общаются как с идиотом, который сидит на бочке с порохом и курит махорку ( ... вспоминая Швейка :) ).

А учитывая, что "химики" в России на порядок дремучее "химиков", живущих в Америке, то не зря и опасаются ... :(
Дурнее не дурнее а всёж ихнее ПВО гражданские самолёты следушие рейсом из Израеля не сбивают ... :umn:

untamed
08-25-2008, 07:14 PM
"ГОСПОДИН ИСКАРИОТОВ"

Чуть с женой у вас неладно,
Чуть с детьми у вас разлад -
Он уж слушает вас жадно,
Замечает каждый взгляд.
Очень милым в нашем быте
Он является лицом,
Но едва вошел в ваш дом,
Вы невольно говорите:
«Тише, тише, господа!
Господин Искариотов,
Патриот из патриотов,
Приближается сюда».

(C) П.Беранже, перевод В.Курочкина.

Лермонтова не цитирую, как входящего в школьную программу.

Я, в свою очередь, тоже посвящу вам:

Русский патриотизм
Яннис
Проклинать Запад в немецкие микрофоны,
Слева направо креститься на родные иконы,
Передавать любимым детям идеалы жлобства,
Национальными особенностями называя уродства.

Жертв терроризма поминать, на костях их танцуя,
Поднимать отечество, у ближних и дальних воруя,
Убеждённо возрождая опальные яти и еры,
Приветствовать наступление новой эры.

Русский патриотизм –
Русский национализм –
Русский капитализм –
Русский идиотизм.

Слушая законопослушных анархистов,
Славя канонизированных мазохистов,
Равнодушно теряя совесть, честь, правду, разум,
Моральные устои, материальную базу,

Лихо несётся вперёд русская тройка,
Сквозь революции, геноцид, войны, перестройки,
Не моясь, не причёсываясь, не подтирая жопу,
Постепенно и безнадёжно заселяя Европу.

Русский патриотизм –
Русский национализм –
Русский капитализм –
Русский идиотизм.

Имея хорошую крышу, оправдывать родных бандитов,
Постоянно живя за границей ругать космополитов,
Призывать к защите родины, обзаведясь белым билетом,
Ратовать за мир во всём мире, помахивая кастетом.

Строить государство закона, оправдывая преступленья,
Развивать свободу слова, запрещая сомненья,
Распространять культуру, открыв дорогу попсу покорно,
Пропагандировать гуманизм, оправдывая войны спокойно.

Русский патриотизм –
Русский национализм –
Русский капитализм –
Русский идиотизм.

справочник
08-25-2008, 07:53 PM
Я, в свою очередь, тоже посвящу вам:

Спасибо, но я доморещенных рифмоплётов не признаю. Как класс, типа ...

На варенье сидит муха,
Ломом опояссанный,
А кому какое дело,
Может она шмелю ждёт ...

Хотя, про русский национализм, вполне справедливо ...

untamed
08-25-2008, 08:00 PM

На варенье сидит муха,
Ломом опояссанный,
А кому какое дело,
Может она шмелю ждёт ...

Сколько раз вам Марья Семеновна говорила: "Будь внимательней! Читай внимательней"! Бедная Марья Семеновна. Ее призывы не пошли впрок:(
Там написано, что это поэт Яннис. И мне его стихи понравились. Есть в них что-то...

untamed
08-25-2008, 08:02 PM

На варенье сидит муха,
Ломом опояссанный,
А кому какое дело,
Может она шмелю ждёт ...

Сколько раз вам говорить, что Справочник нужно использовать по назначению. Нечего им мух хлопать!:evillaugh

справочник
08-25-2008, 08:10 PM
Там написано, что это поэт Яннис.
Хотите дам ссылку, где написано, что я Директор Марса, а Вы - Директор Чёрного моря?

Кстати, у меня на даче, в Подмосковье, на забре было написано "хуй". Однако, лежали там дрова ...

untamed
08-25-2008, 08:21 PM
Хотите дам ссылку, где написано, что я Директор Марса, а Вы - Директор Чёрного моря?

Кстати, у меня на даче, в Подмосковье, на забре было написано "хуй". Однако, лежали там дрова ...

Эту ошибку явно нужно было исправить:cheer:

справочник
08-25-2008, 08:27 PM
Эту ошибку явно нужно было исправить:cheer:
Оч. смешно

untamed
08-25-2008, 08:29 PM
Оч. смешно

Если у вас, конечно, дрова...это очень печально:( :rolleyes:

Janych
08-25-2008, 08:45 PM
Дурнее не дурнее а всёж ихнее ПВО гражданские самолёты следушие рейсом из Израеля не сбивают ... :umn: Были в СССР когда-то умные генералы, которые полигоны для войск ПВО не устраивали в местах полетов гражданской авиации.

химик
08-25-2008, 09:58 PM
Были в СССР когда-то умные генералы, которые полигоны для войск ПВО не устраивали в местах полетов гражданской авиации.
Так то в СССР а не в Вильной да Низалижной :1:

Serge7
08-25-2008, 10:05 PM
Сколько раз вам говорить, что Справочник нужно использовать по назначению. Нечего им мух хлопать!:evillaugh

:lol: ;)

Serge7
08-25-2008, 10:08 PM
Так то в СССР а не в Вильной да Низалижной :1:

Этож они по моему Русский гражданский самолёт ракетой зафигачили пару лет назад, если я не ошибаюсь, Хим?

химик
08-25-2008, 10:11 PM
Этож они по моему Русский гражданский самолёт ракетой зафигачили пару лет назад, если я не ошибаюсь, Хим?
Израельский ваашета ....
За рассейский можно было и по ушам схлопотать чай не оскуднела Искандерами земля русская :1:

Serge7
08-25-2008, 10:12 PM
Израельский ваашета ....
За рассейский можно было и по ушам схлопотать чай не оскуднела Искандерами земля русская :1: Ой точно.. Сорри. :34:

Serge7
08-25-2008, 10:43 PM
Да какие понты, бухарик.
Если солдат не знает сколько пар сопог он стоптал, этот солдат есть чуханом....или сказочником. Слипп, концепция Вооружённых Сил во всех странах одинаковая - стреляй метче (будь то торпеда с подводной лодки, баллистичиская ракета с мобильного пуска, или автомат Калашникова/ М-16), а жалуйся меньше, потому как человек ты подневольный попав в ВС любой страны... ;) А скоко и какие сапоги ты там сносил, это уже второй вопрос, не так -ли?
( Опять же, я, рядовым/ ефрейтором/ сержантом/старшиной в СА/ВМФ я не служил, поэтому ваши боли мне оч понятны! :cool: Поскольку, я видел уродов Прапоров/Мичманов, которые над вами измывались тогда :evillaugh )

crazy-mike
08-26-2008, 12:47 AM
Израельский ваашета ....
За рассейский можно было и по ушам схлопотать чай не оскуднела Искандерами земля русская :1:
Это был российский Ту-154. Летел из Израиля в Тюмень!!!!!
Ракета была - учебная!!!! Представляешь - куда у них модифицированные боевые случайно могут залететь?
Они учебной тактической в Броварах пятиэтажный жилой дом раздолбали. До Киева всего чуть-чуть не долетела.

crazy-mike
08-26-2008, 12:56 AM
:cool: Поскольку, я видел уродов Прапоров/Мичманов, которые над вами измывались тогда :evillaugh )
23-го августа в Украине отмечали День Прапора!!!!!! :leader:
http://i017.radikal.ru/0711/b0/ed632fadb4dd.jpg

вторжение
08-26-2008, 12:58 AM
23-го августа в Украине отмечали День Прапора!!!!!! :leader:
...ну, хоть с праздниками все в порядке...

crazy-mike
08-26-2008, 01:02 AM
...ну, хоть с праздниками все в порядке...
А 24-го - День Независимости...А 25-го утренняя зарядка у них началась аж в 10-00!!!!!
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20892&stc=1&d=1219727994

Serge7
08-26-2008, 01:10 AM
Это был российский Ту-154. Летел из Израиля в Тюмень!!!!!
Ракета была - учебная!!!! Представляешь - куда у них модифицированные боевые случайно могут залететь?
Они учебной тактической в Броварах пятиэтажный жилой дом раздолбали. До Киева всего чуть-чуть не долетела. Oh My God! :eek: Не фигаж себе! :kos:

crazy-mike
08-26-2008, 01:23 AM
Oh My God! :eek: Не фигаж себе! :kos:
Тогда даже представитель "Южмаша" на УТ-1 в "Армия Украины" хвастался - как им удалось модифицировать старые советские ракеты.

Santilka
08-26-2008, 05:11 AM
Саакашвили пытался совершить самоубийство: http://news.mail.ru/politics/1936745/et . И другое...

crazy-mike
08-26-2008, 05:17 AM
Саакашвили пытался совершить самоубийство: http://news.mail.ru/politics/1936745/et . И другое...
Жаль - что охранник ему не "помог"...

Santilka
08-26-2008, 06:16 AM
Жаль - что охранник ему не "помог"... До чего сами себя доводят люди, не позавидуешь... Миха на полной измене, даже флот НАТОвский притащили, чтобы Мишины нервы успокоить... цирк...

Vlаd
08-26-2008, 06:21 AM
Ну вот и независимость.

"Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом в ходе обращения заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, после событий августа 2008 года возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет. Президент РФ подписал соответствующие указы и призвал другие страны признать Южную Осетию и Абхазию. "

Vlаd
08-26-2008, 07:13 AM
Украинский военноморской флот демонстрирует силу и чуть было не заблокировал Российскую черноморскую базу.
Я просто плакал.
"Мираж" идёт домой...
(http://shurigin.livejournal.com/155941.html)

YUM
08-26-2008, 07:42 AM
Украинский военноморской флот демонстрирует силу и чуть было не заблокировал Российскую черноморскую базу.
Я просто плакал.
"Мираж" идёт домой...
(http://shurigin.livejournal.com/155941.html)
мдя...я в слезах!
посмотрел парад украинского ЧФ 4 июля...нету там бортового 154-го
там "тройки" впереди. Видать уже тогда бедолагу не смогли от стенки отодрать...:D А тут война, а он уставший...
Мдя...если оне и на захваченных маячках также службу поставят...ппипец черноморскому мореплаванию.Всему.

Santilka
08-26-2008, 07:47 AM
Урааааааааааа!!! Поздравляю с днём независимости, Абхазию и Южную Осетию!!! Ураааааааааа!!! Мира вам и вашим детяяяяяям!!!!!

Serge7
08-26-2008, 05:29 PM
До чего сами себя доводят люди, не позавидуешь... Миха на полной измене, даже флот НАТОвский притащили, чтобы Мишины нервы успокоить... цирк... Дак тут же и "Москва" из Севастополя к побережью Грузии приходила опять.. :kos:

химик
08-26-2008, 06:09 PM
Ура! Россия молодцы пошли до конца ...
Теперь надо нахрен заморозить любое сотрудничество по НАТО и ВТО ... пока не Саку не начнут Гаагским трибуналом судить

Serge7
08-26-2008, 06:12 PM
Теперь надо нахрен заморозить любое сотрудничество по НАТО и ВТО ... пока не Саку не начнут Гаагским трибуналом судить Русские говорят комиссар ОБСЕ в ужасе после посещения Цхинвала, я вечером ссылочки постараюсь найти на БиБиСи.. :kos:

untamed
08-26-2008, 07:22 PM
Русские говорят комиссар ОБСЕ в ужасе после посещения Цхинвала, я вечером ссылочки постараюсь найти на БиБиСи.. :kos:

Выступление Президента Медведева на ВВС.
Russia 'guarantor' of peace:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7563624.stm

Saakashvili televised address:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/7583218.stm

Lor
08-26-2008, 07:28 PM
Теперь надо нахрен заморозить любое сотрудничество по НАТО и ВТО ...... и железный занавес, занавес не забудьте!
Хватит русским болтаться по всему свету. Пусть дома сидят. :34:

Serge7
08-26-2008, 07:42 PM
... и железный занавес, занавес не забудьте!
Хватит русским болтаться по всему свету. Пусть дома сидят. :34: Куда, куда ты Хима послал? :eek: Он нам здесь в ДиСи нужен, для окучивания Русских Опэрок... :grum: ))) :lol: :34:

справочник
08-26-2008, 09:33 PM
Теперь надо нахрен заморозить любое сотрудничество по НАТО и ВТО ...
... а Химика домой выслать. С концами ...

zgorynych
08-26-2008, 09:50 PM
Куда, куда ты Хима послал? :eek: Он нам здесь в ДиСи нужен, для окучивания Русских Опэрок... :grum: ))) :lol: :34:

Наверно и опэрок тоже дома оставят. Пусть Химику буде легче их "опэровать" в Мухоср*нске. :mad:

Serge7
08-26-2008, 09:55 PM
Наверно и опэрок тоже дома оставят. Пусть Химику буде легче их "опэровать" в Мухоср*нске. :mad: Ну Згорыныч, врать не буду... настал момент истины.. Либо ты остаёшься на Западе, либо ты едешь Домой... Ни тех, ни тех я осуждать не буду.. Лично я остаюсь здессь при всей моей нелюбви к Обаме... :kos:

zgorynych
08-26-2008, 09:58 PM
Ну Згорыныч, врать не буду... настал момент истины.. Либо ты остаёшься на Западе, либо ты едешь Домой... Ни тех, ни тех я осуждать не буду.. Лично я остаюсь здессь при всей моей нелюбви к Обаме... :kos:

Серёга, в отличии от тебя, Я ДОМА, и поэтому выбор не стоит предо мной. ;)

Serge7
08-26-2008, 10:00 PM
Серёга, в отличии от тебя, Я ДОМА, и поэтому выбор не стоит предо мной. ;) У меня дом отобрали в 1917м.. Привыкнуть не могу.. Но Америка теплее всего, из образов дома... ;)

In2HiDef
08-26-2008, 10:01 PM
У меня дом отобрали в 1917м.. Привыкнуть не могу.. Но Америка теплее всего, из образов дома... ;)
Данкан Маклеод?

Serge7
08-26-2008, 10:02 PM
Данкан Маклеод? Yep! :D :34:

zgorynych
08-26-2008, 10:03 PM
У меня дом отобрали в 1917м.. Привыкнуть не могу.. Но Америка теплее всего, из образов дома... ;)

Фантазёр ты однако... ;)

Serge7
08-26-2008, 10:05 PM
Фантазёр ты однако... ;) Есть немножко... ;)

crazy-mike
08-27-2008, 12:26 AM
... и железный занавес, занавес не забудьте!
:34:
К любому железному занавесу подползут предприимчивые жители Украины и сдадут его на металлолом по частям! :evillaugh
Они умудрялись даже провода с высоковольтных линий...И кабеля. И рельсы...

YUM
08-27-2008, 01:38 AM
К любому железному занавесу подползут предприимчивые жители Украины и сдадут его на металлолом по частям! :evillaugh
Они умудрялись даже провода с высоковольтных линий...И кабеля. И рельсы...это, Майки, х...! А вот когда с улиц тырят чугунные люки! Это - нечто особенное (как говорят в дешевых кинофильмах).
Едешь себе по дороге, ни о чем плохом не мыслишь...вдруг впереди идущая машина резко увиливает, а тебе открывается дыра в асфальте! Рвешь штурвал на себя, пытаясь взлететь... Говорят, некоторым, удавалось!:D

crazy-mike
08-27-2008, 04:40 AM
это, Майки, х...! А вот когда с улиц тырят чугунные люки! :D
А представь - котда тырят берилиевые или графитовые стержни-замедлители прямо из ядерного реактора во время его работы!!!!! :evillaugh

Santilka
08-27-2008, 05:28 AM
Кадыров объяснил Маккейну чтобы он не совал свой нос в Чечню: http://www.vz.ru/news/2008/8/27/201072.html

untamed
08-27-2008, 08:34 AM
Ну Згорыныч, врать не буду... настал момент истины.. Либо ты остаёшься на Западе, либо ты едешь Домой... Ни тех, ни тех я осуждать не буду.. Лично я остаюсь здессь при всей моей нелюбви к Обаме... :kos:

http://politicalpartypoop.com/wp-content/uploads/2007/09/obama1.jpg

Вот тебе тогда "подарок".
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://politicalpartypoop.com/wp-content/uploads/2007/09/obama1

http://usversusthem.files.wordpress.com/2008/02/barack-obama-is-on-fire.jpg

YUM
08-27-2008, 09:04 AM
А представь - котда тырят берилиевые или графитовые стержни-замедлители прямо из ядерного реактора во время его работы!!!!! :evillaugh а ка! "плутоний вынесли в авоське с полигона..."
---
По теме. Пипец! Дошутковались.
ЧФР пошел обеспечивать новопризнанных с моря.Куда там побег американский минонсец? В Поти? угу... как это они разминулись? С теми, которые оттуда только-только отгребли...А то ведь привычка шевелить автоматическими пушками может и до не хорощего довести.
А у наших установка - тренировать матросика на всем , что движется...

crazy-mike
08-27-2008, 09:54 AM
а ка! "плутоний вынесли в авоське с полигона..."
...
Кто плутоний тащит , а кто - полоний...:grum:
Пару недель назад в новостях сообщали о "пресечении провоза через границу фатерланда" радиоактивных материалов (там даже таможенник вроде бы дозу получил :evillaugh ) .

crazy-mike
08-27-2008, 09:57 AM
По теме. Пипец! Дошутковались.
ЧФР пошел обеспечивать новопризнанных с моря.Куда там побег американский минонсец? В Поти? угу... как это они разминулись? С теми, которые оттуда только-только отгребли...А то ведь привычка шевелить автоматическими пушками может и до не хорощего довести.
А у наших установка - тренировать матросика на всем , что движется...
Там ведь и турецкий флот где-то плавает. Если верить Медведеву - то это флот , союзный ЧМФ РФ!!!!!! :evillaugh Если они союзники - почему проливы для "общего противника" не закроют?
Короче - все завались. А МИД РФ уйдёт лечиться к психиатрам в полном составе.

sergeykur
08-27-2008, 10:14 AM
Там ведь и турецкий флот где-то плавает. Если верить Медведеву - то это флот , союзный ЧМФ РФ!!!!!! :evillaugh Если они союзники - почему проливы для "общего противника" не закроют?
Короче - все завались. А МИД РФ уйдёт лечиться к психиатрам в полном составе.
да уж, как бы буш от слабости ума не решил себя увековечить какимнибудь там гордым званием последний президент всея америка

crazy-mike
08-27-2008, 10:21 AM
да уж, как бы буш от слабости ума не решил себя увековечить какимнибудь там гордым званием последний президент всея америка
Вот назовёт Грузия какой-нибудь из своих катеров береговой охраны гордым именем "Bush of Georgia"...(правда так только линкоры обычно называли :grum: )

sergeykur
08-27-2008, 10:30 AM
Вот назовёт Грузия какой-нибудь из своих катеров береговой охраны гордым именем "Bush of Georgia"...(правда так только линкоры обычно называли :grum: )
ну улицу он уже бушем назвал, а катер так это только ктоб идею подкинул
он там скоро наверное объявит что грузия это 51 независимый штат америки

untamed
08-27-2008, 10:41 AM

Я вас понимаю...насчет 1917.
Я также чувствую. "Той Росси уж нет", - словами песни...

crazy-mike
08-27-2008, 11:32 AM
ну улицу он уже бушем назвал, а катер так это только ктоб идею подкинул

У нас уже есть и улица Джорджа Вашингтона , и улица Авраама Линкольна.
Очень быстро успевают переименовывать. Вот улицы Саакашвили - нету пока..:evillaugh

Nickola
08-27-2008, 12:09 PM
У нас уже есть и улица Джорджа Вашингтона , и улица Авраама Линкольна.
Очень быстро успевают переименовывать. Вот улицы Саакашвили - нету пока..:evillaugh

:34: Как насчёт улицы Жёваного галстука?

crazy-mike
08-27-2008, 01:35 PM
:34: Как насчёт улицы Жёваного галстука?
Наверное в сентябре улицу Зелёную так и переименуют!...:grum:

Serge7
08-28-2008, 01:51 AM
Кто плутоний тащит , а кто - полоний...:grum:
Пару недель назад в новостях сообщали о "пресечении провоза через границу фатерланда" радиоактивных материалов (там даже таможенник вроде бы дозу получил :evillaugh ) . Там короче так.. Кондолиза в Париже и Тбилиси побывала.. А в Москву не заехала.. То есть плохой знак.. увы.. Короче всё будет хорошо, но пока хирово, для всех... ;) :D

crazy-mike
08-28-2008, 02:31 AM
Там короче так.. Кондолиза в Париже и Тбилиси побывала.. А в Москву не заехала.. То есть плохой знак.. увы.. Короче всё будет хорошо, но пока хирово, для всех... ;) :D

Саркози - "образцовый самец" , Саак - тоже.
А вот Путин или Медведев - типа "отличный семьянин , характер нордический , беспощаден к врагам Рейха"...:evillaugh
Закономерность ведь прослеживается...:grum:

Santilka
08-28-2008, 05:57 AM
Президент Абхазии посочувствовал народу США: http://www.vz.ru/news/2008/8/28/201501.html

Akela
08-28-2008, 07:11 AM
Косово признали 42 страны, 150 не признали и вряд ли уже признают, так что страна, которая наделала много шума, такой очевидно и останется ..

Абхазию и Ю.Осетию пока признала 1 страна, а 191 не признали....

Как вы думаете, кто ещё признает ?

Мой прогноз - Белоруссия, Венесуэла, Сев Корея, Куба и ещё мож пару экономических монстров и очагов демократии в мире ..

YUM
08-28-2008, 07:11 AM
Там короче так.. Кондолиза в Париже и Тбилиси побывала.. А в Москву не заехала.. То есть плохой знак.. увы.. Короче всё будет хорошо, но пока хирово, для всех... ;) :D

да тут вааще страсти начались!
Во-первых, против Саакашвили выступил известный(но забытый) репер Децел!
Во-вторых, ЕС грозится ввести санкции против России "и многое другое"
ППЦ! За что? За блицкриг или за признание независимости?
Каррочи! Сейчас мухи объединятся с пчелами и откажутся есть мед!
:(

Santilka
08-28-2008, 07:48 AM
да тут вааще страсти начались!
Во-первых, против Саакашвили выступил известный(но забытый) репер Децел!
Во-вторых, ЕС грозится ввести санкции против России "и многое другое"
ППЦ! За что? За блицкриг или за признание независимости?
Каррочи! Сейчас мухи объединятся с пчелами и откажутся есть мед!
:( Да, действительно, это всё-равно что выгнать повара из столовой, захотят жрать подругому завоют, за шкирку притащат обратно. В данной ситуации совершенно очевидно, что кто-то слишком много хочет, но в тоже время постепенно становится абсолютно очевидно, что мало получит... И как говорил дедушка А. Линкольн - всех дурачить невозможно...

Nickola
08-28-2008, 01:02 PM
....И как говорил дедушка А. Линкольн - всех дурачить невозможно...

И тогда наступит тишина и покой во всём мире.
Если Ющенко не захочет отомстить за шагреневую кожу.

справочник
08-29-2008, 07:44 AM
Представитель Генерального штаба генерал-подполковник Ноговицын повторил ранее прозвучавшие обвинения в адрес США. Г-н Ноговицын заявил, что под видом гуманитарной помощи на американском военном корабле был привезен в Грузию крокодил, местонахождение которого в настоящее время неизвестно. Этот вопиющий факт рассматривается российскими властями как грубое нарушение соглашений Медведева-Саркози, подписанных в Кремле. Напомним, что по данным российского МИДа, Грузия не подписала этих соглашений, поставив вместо этого свою подпись на поздравительной открытке Кондолизе Райс.

YUM
08-29-2008, 09:14 AM
ну вот..процесс идет. Процес надувания щек!
Россия объвила о заходе своих кораблей в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ воды Абхазии для поддержания мира.
ЕС несколько передумало про санкции
Грузия разорвала дип.отношения с Россией и аннулировала манадат (слово-то какое!) российских миротворцев и намекает на их вывод СО СВОЕЙ территории в Абхазии и Грузии
На Совбезе в ООН Чуркин сказал, что вопрос без участия ЮО и Абхазии рассматривать нет смысла.
Совбез, разумеется на это не согласится т.к. это означает дефакто придание какого-то статуса двум новопризнанным республикам...
Флаг Евросоюза так и вьется за спиной
На митинг против российской оккупации вышло человек 40-50
Армянская диаспор в Грузии, тоже желает самостоятельности в отдельно взятом районе.
Что дальше?
Скорее всего, постепенно, ООН создаст некую структуру "под эгидой" для разбора полетов.
Почта России прекратила перевод денег в Грузию (0,5% ее ВВП)
"Вот только б не было войны" (с) а так, словами, нехай бросаются и насупливают брови:evillaugh
ах, да, забыл. Еще Медведев на ШОСе о чем-то шептался.
Может ЕС потому и тормознул с "санкциями"?

Thomas
08-29-2008, 10:24 AM
ЧуууВАк отЖег...

На днях грузинский лидер дал интервью журналистам немецкой газеты «Бильд».

Когда читаешь его, порой складывается впечатление, что Михаил Саакашвили просто бредит. Может, он сильно устал — ведь принимал гостей далеко за полночь в своей тбилисской резиденции. А может, последние потрясения наложили отпечаток на психологическое состояние Михаила Николаевича. Вот некоторые выдержки из этого интервью. Из них становится ясно: Москве будет крайне трудно последовать совету западных партнеров и «возобновить диалог» с этим человеком.

вопрос: Россия признала независимость двух мятежных грузинских провинций — Абхазии и Южной Осетии. Сопротивление возможно?

ответ: Нет, если военными средствами, то у нас нет никаких шансов. Россия самовольно и силовым путем меняет границы Европы. Если Европа с этим смирится, в дальнейшем Россия попытается повторить это.

в: В ночь на 8 августа началась война между Грузией и Россией. И мировая общественность все еще задается вопросом, кто ее начал.

о: Не мы. Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию.

в: И при этом Цхинвали, столица Южной Осетии, оказалась почти полностью разрушенной.

о: Это не соответствует действительности. Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения. 80% из них на совести русских.

в: Совершили ли русские военные преступления?

о: Да, под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством. У нас есть сообщения о пытках и массовых изнасилованиях. Говорят, что людей хоронили заживо…

в: Был ли какой-то момент, когда вы лично испугались?

о: Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: «Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать». Но все остались. Мы не боимся.

справочник
08-29-2008, 10:37 AM
http://photofile.ru/photo/romulus-ru/2020157/large/36414875.jpg

Карлсон
08-29-2008, 10:48 AM
http://lenta.ru/news/2008/08/29/medal/

Российских миротворцев наградят медалью "За принуждение к миру"

Комиссия по награждению общественными наградами и памятными знаками учредила медаль "За принуждение к миру". Этой награды удостоят миротворцев, принимавших участие в операции на территории Южной Осетии и Абхазии, сообщает ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/). На лицевой стороне учрежденной медали изображена колонна российской бронетехники на фоне гор. На оборотной стороне в обрамлении лаврового венка помещена надпись "За принуждение к миру" и "Август 2008". Своим названием медаль обязана операции, проведенной российскими войсками во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года.
"Операция по принуждению (грузинской стороны) к миру" продлилась с 9 по 12 августа. За это время российские военнослужащие вытеснили грузинские войска с территории Южной Осетии.

Лена ДАД
08-29-2008, 10:57 AM
http://lenta.ru/news/2008/08/29/medal/
я надеялась, что это шутка :(
печально :(

бубенчиков
08-29-2008, 11:02 AM
ЧуууВАк отЖег...

На днях грузинский лидер дал интервью журналистам немецкой газеты «Бильд».

Когда читаешь его, порой складывается впечатление, что Михаил Саакашвили просто бредит. Может, он сильно устал — ведь принимал гостей далеко за полночь в своей тбилисской резиденции. А может, последние потрясения наложили отпечаток на психологическое состояние Михаила Николаевича. Вот некоторые выдержки из этого интервью. Из них становится ясно: Москве будет крайне трудно последовать совету западных партнеров и «возобновить диалог» с этим человеком.

вопрос: Россия признала независимость двух мятежных грузинских провинций — Абхазии и Южной Осетии. Сопротивление возможно?

ответ: Нет, если военными средствами, то у нас нет никаких шансов. Россия самовольно и силовым путем меняет границы Европы. Если Европа с этим смирится, в дальнейшем Россия попытается повторить это.

в: В ночь на 8 августа началась война между Грузией и Россией. И мировая общественность все еще задается вопросом, кто ее начал.

о: Не мы. Россия, готовясь к вторжению, месяцами стягивала войска к нашим границам. Той ночью артиллерия несколько часов обстреливала наши войска. Мы соблюдали перемирие. Лишь когда русские танки вошли в Южную Осетию, мы задействовали артиллерию.

в: И при этом Цхинвали, столица Южной Осетии, оказалась почти полностью разрушенной.

о: Это не соответствует действительности. Из высокоточных израильских артиллерийских орудий мы обстреливали здание правительства и некоторые позиции сепаратистов. Затем грузинские войска вошли в город. После этого русские устроили ковровую бомбардировку Цхинвали. У нас просто нет оружия, способного нанести такие разрушения. 80% из них на совести русских.

в: Совершили ли русские военные преступления?

о: Да, под защитой российских войск ополченцы нападали на грузинские деревни, занимались вымогательством и мародерством. У нас есть сообщения о пытках и массовых изнасилованиях. Говорят, что людей хоронили заживо…

в: Был ли какой-то момент, когда вы лично испугались?

о: Я очень нервничал. И нервничаю до сих пор. Но страха не было. В какой-то момент я сказал своему правительству: «Русские идут на Тбилиси. Если хотите, можете уезжать». Но все остались. Мы не боимся.

По моему очень здраво. Я думаю что именно так и происходили события. По крайней мере с позиции логики, так и должно было быть.

Карлсон
08-29-2008, 11:03 AM
я надеялась, что это шутка
печально да вроде не первое апреля.;)

Santilka
08-29-2008, 03:07 PM
По моему очень здраво. Я думаю что именно так и происходили события. По крайней мере с позиции логики, так и должно было быть. Для тех кто соглашается с Мишей напоминаю, Наполеон в шестой палате...

Карлсон
08-29-2008, 03:40 PM
Для тех кто соглашается с Мишей напоминаю, Наполеон в шестой палате...
Это Ваше политическое кредо?;)

crazy-mike
08-29-2008, 03:46 PM
Это Ваше политическое кредо?;)
В шестой палате все места уже забил Сергей Лавров! (для всего МИД РФ ) :grum:

Kadet
08-29-2008, 08:12 PM
По моему очень здраво. Я думаю что именно так и происходили события. По крайней мере с позиции логики, так и должно было быть.
О какой логике идет речь?

справочник
08-29-2008, 08:25 PM
Не о логике палаты нумер шесть, поверьте ...

Kadet
08-29-2008, 08:26 PM
Не о логике палаты нумер шесть, поверьте ...
Соседней палаты?

справочник
08-29-2008, 08:30 PM
Соседней палаты?
Вам виднее ...

Это не про Вас?

Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару "рижского" и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть.
(С)

Kadet
08-29-2008, 08:33 PM
Вам виднее ...

Это не про Вас?

Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару "рижского" и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть.
(С)
Судя по выдержкам из Вашей биографии - данный стишок - афтобиографичен...

бубенчиков
08-29-2008, 08:36 PM
Раньше я думал что есть только одна логика. Раскажите мне про другую.

Kadet
08-29-2008, 08:37 PM
Раньше я думал что есть только одна логика. Раскажите мне про другую.
Другая - ваша... Или - Саакашвили...

бубенчиков
08-29-2008, 08:47 PM
Другая - ваша... Или - Саакашвили...
Моя это та которой пользуется население земли (душевнобольные и слабоумные не учитываются).
А вы про другую раскажите, потустороннюю надо понимать, которая видимо возникает под влиянием сильных эмоций, например неудержимой гордости за какую нибудь страну.

Kadet
08-29-2008, 08:52 PM
Моя это та которой пользуется население земли (душевнобольные и слабоумные не учитываются).
А вы про другую раскажите, потустороннюю надо понимать, которая видимо возникает под влиянием сильных эмоций, например неудержимой гордости за какую нибудь страну.
Бубенчиков, а Вы за какую страну гордитесь? Есть такая на карте мира?
В зависимости от ответа я постараюсь рассказать Вам и о логике...

Santilka
08-29-2008, 09:01 PM
Это Ваше политическое кредо?;) Я понимаю вашу реакцию, над больным человеком смеяться грех, ведь Саакашвили действительно нуждается в срочном лечении. Я просто не понимаю, зачем люди уподобляются ему и его мыслям, поддерживая его и потокая ему тем самым ставя себя рядом с ним в одну шеренгу не смотря на массу фактов круто опровергающих его правоту?

справочник
08-29-2008, 09:01 PM
Судя по выдержкам из Вашей биографии - данный стишок - афтобиографичен...
А я Вам автобиографию предоставлял? Извините, не помню.

Судя по Вашей физиономии на фотографии, Вы просто запойный индивидуум. Но я не предлагаю Вам лечицца. Бесполезно.

справочник
08-29-2008, 09:02 PM
Я понимаю вашу реакцию, над больным человеком смеяться грех, ведь Саакашвили действительно нуждается в срочном лечении. Я просто не понимаю, зачем люди уподобляются ему и его мыслям, поддерживая его и потокая ему тем самым ставя себя рядом с ним в одну шеренгу не смотря на массу фактов круто опровергающих его правоту?
Вы врач? Или погулять вышли?

Kadet
08-29-2008, 09:05 PM
А я Вам автобиографию предоставлял? Извините, не помню.

Судя по Вашей физиономии на фотографии, Вы просто запойный индивидуум. Но я не предлагаю Вам лечицца. Бесполезно.
Вы уже и диагноз по фоткам ставите? Поздравляю! А ежели - ошибся? Тогда - как? Извиняться будем? Или как обычно - словоблудием займемся?

бубенчиков
08-29-2008, 09:26 PM
Бубенчиков, а Вы за какую страну гордитесь? Есть такая на карте мира?
В зависимости от ответа я постараюсь рассказать Вам и о логике...
Слыш Кадет, ты мне расскажи прямо и просто, без междометий, в чём нелогичность Саакашвили.

справочник
08-29-2008, 09:26 PM
Вы уже и диагноз по фоткам ставите?
Ну, что Вы ... Я с врачом даже рядом не стоял ...

Это Ваше? Лицо в смысле?

http://images38.fotki.com/v1276/photos/2/295075/2734255/Kadet1-vi.jpg

Kadet
08-29-2008, 09:32 PM

Это Ваше? Лицо в смысле?

хттп://имагес38.фотки.цом/в1276/пхотос/2/295075/2734255/Кадет1-ви.йпг
И что? Да, моя физиономия... Мне - нравится...
П.С. тока не надо все мои фотки сюда перетаскивать...

zgorynych
08-29-2008, 10:10 PM

Это Ваше? Лицо в смысле?

http://images38.fotki.com/v1276/photos/2/295075/2734255/Kadet1-vi.jpg http://farm4.static.flickr.com/3045/2628829599_87e193438f.jpg

Coincidence? I think not...

:D

Kadet
08-29-2008, 11:07 PM
Ну вот, Бубенчиков ушел искать страну, которой можно гордиться... Справочник - ищет фотки для подтверждения диагноза... А Россия - признала Осетию с Абхазией... Как страшно жить...

бубенчиков
08-29-2008, 11:39 PM
Ну вот, Бубенчиков ушел искать страну, которой можно гордиться... Справочник - ищет фотки для подтверждения диагноза... А Россия - признала Осетию с Абхазией... Как страшно жить...
Да, по фактам пожалуйста (прежде чем всех записывать в сумашедшие).
Почему сценарий Москвы более вероятен чем сценарий событий описанный Саакашвили.

Напоминаю сценарий Москвы.
Город мирно спал
никто ничего не знал
Вдруг откуда ни возмись на спящий город налетел ураган огня и убил две тысячи человек.
Российское командование решило остановить геноцид. Меньше чем за сутки через узкий туннель была переброшена целая армия
И потом армия окупировала Грузию.

Сценарий Саакашвили.
После продолжительных боёв между сепаратистами и официальными войсками Грузии (документально подтверждённых), возникла необходимость перейти зону находящуюся в ответсвенности миротворцев в южной осетии и преследовать повстанцев.
Повстанцы укрепились на крышах административных зданий и продолжали боевые действия. По некоторым зданиям возможна была применена как высокоточное оружие так и система шквального огня. Поскольку жители Цхинвали знали о боях между сепаратистам и грузинской армией, подавляющее большинство жителей покинуло город. Именно потому грузинская армия решилась на применение оружия.
После того как грузинские войска вошли в Цхинвали российская армия открыла ответный огонь, в результате которого были также разрушены здания.
В настоящее время количество убитых в Цхинвали никем не подтверждено косвенно пока насчитано меньше двух сотен погибших.

Slippery When Wet
08-29-2008, 11:59 PM
Посол США: Россия обоснованно ответила на нападение

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/22/1219386756_0622.250x200.jpeg Видео 1 (http://videoarchive.rbc.ru/archive/2008/08/22/vmz_bz_otvod_voisk0830.wmv)

Российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на своих миротворцев в Южной Осетии. С таким заявлением в интервью газете "Коммерсантъ" выступил новый посол США в России Джон Байерле.
По его словам, Соединенные Штаты настойчиво убеждали грузинскую сторону не начинать операцию в Южной Осетии, однако в итоге Тбилиси применил силу. Он согласился с обоснованностью позиции России, однако выразил недовольство тем, что под сомнение была поставлена территориальная целостность Грузии.
"Некоторые ставят под вопрос территориальную целостность Грузии. Вот почему мы считаем, что Россия зашла слишком далеко", - объяснил позицию своей страны Д.Байерле.
Комментируя обсуждение вопроса о принятие Грузии в НАТО, американский посол заявил, что пока говорить об этом рано. По его словам, многое будет зависеть от того, как Грузия выполнит свои обязательства по плану Медведева-Саркози. Тем не менее он подчеркнул, что члены Североатлантического альянса намерены серьезно обсудить вопрос о членстве Грузии в НАТО на декабрьском саммите.
Рассказывая о других сложностях в отношениях между Москвой и Вашингтоном, американский посол отметил, что США выступают за присоединение России к ВТО. По его словам, экономические отношения двух стран, "которые развиваются очень динамично, могут служить неким громоотводом при политических неурядицах между Москвой и Вашингтоном".
Джон Байерле, прибывший в Москву в начале июля, уже работал в Москве в 2002-2005гг. Он считается экспертом по независимым республикам бывшего СССР.

"Посольство США в Москве опровергло опубликованную в "Коммерсанте" информацию, согласно которой американский посол Джон Байерли якобы оправдал действия российских войск в конфликте с Грузией. Опровержение размещено на сайте дипломатического представительства"

Вот оно как.
Глупо было бы думать иначе.
Меня только удивляет што кто-то ваще заморочился опровергать бред мерина сивого...:rolleyes:

crazy-mike
08-30-2008, 12:24 AM
Я понимаю вашу реакцию, над больным человеком смеяться грех, ведь Саакашвили действительно нуждается в срочном лечении.
У Ющенко - все друзья как раз такие "невменяемо-неадекватные"...
:titanik: :leader:
Они может и хотят "как лучше". Но обычно чёрти-что получается.

Santilka
08-30-2008, 02:46 AM
У Ющенко - все друзья как раз такие "невменяемо-неадекватные"...
:titanik: :leader:
Они может и хотят "как лучше". Но обычно чёрти-что получается. Они просто решили дружно хапнуть горя, один уже хапнул, другой готовится. А для правительства США они просто мелкая разменная карта, в большой кровавой игре, и не больше... Но они об этом сейчас не думают, так как думать во первых нечем, а во вторых поздно... Увы в них вбухана уйма денег, а их как известно надо отрабатывать, и им и тем кто вбухал и вбухивает ... Они просто попали... По этому ихняя неадекватность не удивительна... И лечиться кстати придётся обоим после всех нервных потрясений, давайте все вместе напишем Райс коллективное прошение, чтобы она проспонсировала для них лечение например в каком нибудь профилактории для душевно больных...!? Может быть там до них дойдёт, что они творят?

crazy-mike
08-30-2008, 02:56 AM
... Увы в них вбухано уйма денег, а их как известно надо отрабатывать, и им и тем кто в них вбухивал ... Они просто попали... По этому ихняя неадекватность не удивительна...
Там серьёзнее немного. В них "вбухивали деньги" NGO (неправительственные организации). И многие из них (может даже и большинство) не имели вообще "прямого отношения к США" (штаб-квартира фонда Сороса - уже давно в Венгрии (и , вообще говоря , этот Сорос как раз именно Америке подгадил когда-то даже больше чем Бен Ладен)). Березовский когда-то пробовал даже "почти через суд" оттягать деньги у "компашки Ющенко" - и ничего у "берёзы" не вышло. Как можно вообще отсудить "деньги на революцию"? :grum:
"Союзы защиты меча и орала" - как бы обанкротились в этих "постсоветских". Деньги на "мечи" - разокрали "соратники-революционеры". Осталось одно "орало" - которое устраивает кровавые шоу , чтобы вышибить деньгу из расчуствовавшихся спонсоров.

Santilka
08-30-2008, 03:33 AM
Там серьёзнее немного. В них "вбухивали деньги" NGO (неправительственные организации). И многие из них (может даже и большинство) не имели вообще "прямого отношения к США" (штаб-квартира фонда Сороса - уже давно в Венгрии (и , вообще говоря , этот Сорос как раз именно Америке подгадил когда-то даже больше чем Бен Ладен)). Березовский когда-то пробовал даже "почти через суд" оттягать деньги у "компашки Ющенко" - и ничего у "берёзы" не вышло. Как можно вообще отсудить "деньги на революцию"? :grum:
"Союзы защиты меча и орала" - как бы обанкротились в этих "постсоветских". Деньги на "мечи" - разокрали "соратники-революционеры". Осталось одно "орало" - которое устраивает кровавые шоу , чтобы вышибить деньгу из расчуствовавшихся спонсоров. Они повелись на искушение дьявола, и теперь их не минуемо ждёт проклятие от Господа Бога, ну а нам остаётся наблюдать каким оно будет... Слава Богу! Его закон и суд ещё ни кто не отменял...

Slippery When Wet
08-30-2008, 03:35 AM
их не минуемо ждёт проклятие от Господа Бога, ну а нам остаётся наблюдать каким оно будет... Слава Богу! Его закон и суд ещё ни кто не отменял...
бога нет.
я так думаю.

crazy-mike
08-30-2008, 03:37 AM
бога нет.
я так думаю.
Да и у дьявола - вроде бы отпуск ещё не закончился...:grum:

Santilka
08-30-2008, 03:47 AM
бога нет.
я так думаю.
Это начало дискусии?

Nickola
08-30-2008, 05:52 AM
Брегвадзе и Кикабидзе отказались от концертов в Москве. (http://newsru.com/cinema/30aug2008/br.html)

А фуле делать? Теперь будете как Сердючька йух сасать.
Сами Саака выбирали.

crazy-mike
08-30-2008, 07:18 AM
Брегвадзе и Кикабидзе отказались от концертов в Москве. (http://newsru.com/cinema/30aug2008/br.html)

Сами Саака выбирали.
Верке Сердючке - пожаловали звание Народной Артистки(!) Украины 24-го августа!!!!!! :leader:
И Мишель Поплавский - тоже стал Народным Артистом!!!!! :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

бубенчиков
08-30-2008, 08:55 AM
Они повелись на искушение дьявола, и теперь их не минуемо ждёт проклятие от Господа Бога, ну а нам остаётся наблюдать каким оно будет... Слава Богу! Его закон и суд ещё ни кто не отменял...
Здравый смысл и законы физики ещё никто не отменял также.

crazy-mike
08-30-2008, 08:57 AM
Здравый смысл, логику и законы физики ещё никто не отменял также.
Массовая истерия (патриотический подъём) - на время отменяет "здравый смысл". За одну неделю Россия попробовала как бы отказаться от "здравого смысла". Но вот начнётся сентябрь , возобновится "традиционная деловая активность" и тогда - ....:evillaugh

бубенчиков
08-30-2008, 09:06 AM
Массовая истерия (патриотический подъём) - на время отменяет "здравый смысл". За одну неделю Россия попробовала как бы отказаться от "здравого смысла". Но вот начнётся сентябрь , возобновится "традиционная деловая активность" и тогда - ....:evillaugh

Да, я честно говоря удивлён, что это замутнение мозгов не оставило и интеллигенцию. Поначалу мне казалась, что как бы все стебуться подражая американцам, потом смотрю они на полном серьёзе отстаивают этот буллщит из российских СМИ.

crazy-mike
08-30-2008, 09:13 AM
Да, я честно говоря удивлён, что это замутнение мозгов не оставило и интеллигенцию.
Лето - у интеллигенции мозги отдыхают. Вот с первого сентября начнутся занятия в ВУЗах...

Nickola
08-30-2008, 09:31 AM
Верке Сердючке - пожаловали звание Народной Артистки(!) Украины 24-го августа!!!!!! :leader:
И Мишель Поплавский - тоже стал Народным Артистом!!!!! :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:

не знаю кто такой поплавский....
а насчёт народного артиста украины :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Janych
08-30-2008, 11:23 AM
Сами Саака выбирали. Ну не каждый человек может сказать, что моя страна полное дерьмо. Спасибо дорогие соседи,что вы нас вздр...ли. А это обязательное условие концертов.
Молодцы мужики.

wlass
08-30-2008, 11:31 AM
Народной артистки? Это шутка?

Карлсон
08-30-2008, 11:31 AM
Ну не каждый человек может сказать, что моя страна полное дерьмо. Спасибо дорогие соседи,что вы нас вздр...ли. А это обязательное условие концертов.
Молодцы мужики.Брегвадзе вроде того...не мужик...вофсе:cool:

Janych
08-30-2008, 11:33 AM
Да, я честно говоря удивлён, что это замутнение мозгов не оставило и интеллигенцию. Поначалу мне казалась, что как бы все стебуться подражая американцам, потом смотрю они на полном серьёзе отстаивают этот буллщит из российских СМИ. Кроме путинских патриотов, которые своего босса готовы в задницу целовать за каждый его выдох, есть патриоты пытающиеся все же любить Россию. Вот одно из таких мнений:
Если анализировать действия российского руководства начиная с начала августа, то можно сказать - все сделано правильно - и ничего не сделано своевременно.
http://news.netpress.ru/policy/11035

Это тоже российские шовинисты, но по крайней мере логично мыслящие.
Плюсы (и минусы тоже) у путинской команды - эмоциональность и непредсказуемость.

Janych
08-30-2008, 11:38 AM
Народной артистки? Это шутка? Это характер и стиль поведение, а не пол.:)

Vlаd
08-30-2008, 11:54 AM
Да, я честно говоря удивлён, что это замутнение мозгов не оставило и интеллигенцию. Поначалу мне казалась, что как бы все стебуться подражая американцам, потом смотрю они на полном серьёзе отстаивают этот буллщит из российских СМИ.
А что буллщит от CBC лучше чтоли. Я просто офигивал так нагло подтасовывать факты, приводится фотография (российского НТВ) из Цхинвала и заглавие: "Русские бомбят грузинский город Гори".
Еще одно доказательство что независимых сми нет и быть не может,
это пропагандистское оружие для зомбирования стада.
Переворачивая факты можно белое выдавать за черное и наоборот.

wlass
08-30-2008, 12:01 PM
Это характер и стиль поведение, а не пол.:)
Да, я понимаю, евростандарты можно и так трактовать :34: :cool:

Vlаd
08-30-2008, 01:56 PM

Сами Саака выбирали.
"Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... " Кикабидзе
http://kp.ru/upimg/photo/138021.jpg

Это он про всю Россию так. Вот оно все дерьмо и полезло наружу.
А как умело все время претворялсь.:D

Slippery When Wet
08-30-2008, 02:07 PM
"Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... " Кикабидзе
http://kp.ru/upimg/photo/138021.jpg

Это он про всю Россию так. Вот оно все дерьмо и полезло наружу.
А как умело все время претворялсь.:D
Я вот, намедни, такие фотокарточки видел.
И "интервью" читал по случаю.
У меня такое впечатление што всем жителям родины слонов сделали какой-то укол.
Тот укол типа отшибает напрочь.
Отшибает всё.

Vlаd
08-30-2008, 02:11 PM
Я вот, намедни, такие фотокарточки видел.
И "интервью" читал по случаю.
У меня такое впечатление што всем жителям родины слонов сделали какой-то укол.
Тот укол типа отшибает напрочь.
Отшибает всё.
Тоесть намекаешь, что ему палец пририсовали?:D
Нет, это не коллаж, это интервью он давал грузинским журналистам в Тбилиси.