PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

zgorynych
08-08-2008, 10:36 PM
А которые в 2000-ом?

Просто "недальновидные". :confused:

Slippery When Wet
08-08-2008, 10:36 PM
Да так, интересно чуть-чуть...
Так ты спроси...:D

Dova
08-08-2008, 10:37 PM
Так же как и Гавайи Америке. Квебек Канаде. Баския Испании, Корсика Франции, Сардиния Италии и т.д. и т.п.

Я удивляюсь что Грузия так долго терпела весь этот абхазо-аджаро-осетинский цирк. Должны были в 90х их всех пресечь. Но видно кукловоды не дали.
А кто у Грузии "кукловод" ?

zgorynych
а Грузия соответсвенно 5-ая колонна США , верно? ;)

А что Грузия уже вошла в состав России? :confused:

Независимая страна - с кем хочет с теми и дружит. Если Россия думает что силовыми способами она наживёт себе друзей...

Бегемот
Так же как и Гавайи Америке. Квебек Канаде. Баския Испании, Корсика Франции, Сардиния Италии и т.д. и т.п.

Я удивляюсь что Грузия так долго терпела весь этот абхазо-аджаро-осетинский цирк. Должны были в 90х их всех пресечь. Но видно кукловоды не дали.

и каво они с 90-х терпели в абхазии и аджарии? ась?
они всех там перерезали и сожгли к бениной маме, и никого не спросили.
кому от этого полегчало, грузинскому народу или абхазкому, а может нам с вами?
да-нет? ;)

Kadet
08-08-2008, 10:38 PM
Так ты спроси...:Д
Дак я спросил, не с то ли ты страны? Оказалось - нет... А со "зверьками" служил - неушто тут успел? И "зверьки" эта кто тогда?

Бегемот
08-08-2008, 10:38 PM
А что Грузия уже вошла в состав России? :confused:

Независимая страна - с кем хочет с теми и дружит. Если Россия думает что силовыми способами она наживёт себе друзей...

И Юж. осетия тоже с кем хочет с тем и дружит. :priv:

Slippery When Wet
08-08-2008, 10:39 PM
США конешно...это ж "всем известно"...:cool:

zgorynych

Время покажет. Но думаю что не Америка т.к. ей не в масть вошедшие российские войска а как бы даже наоборот.

zgorynych
И Юж. осетия тоже с кем хочет с тем и дружит. :priv:

А с каких пор она "незалежна"? :confused:

Janych
08-08-2008, 10:40 PM
шо именна Слипп должен мне объяснить?
то што Южная Осетия принадлежит Грузии так же конгруэнтно, как и России, т.е. никак?
или шо? :rolleyes: Что-то я запутался. А Северная Осетия значит не принадлежит России? Или...
А что дальше - Беларусь принадлежит России как часть Смоленской области, а Украина как часть истинно русского Крыма? :D

Kadet
08-08-2008, 10:40 PM
А с каких пор она "незалежна"? :цонфусед:
В 92-ом там референдум был... Процентов 90 проголосовало за независимость...

wlass
08-08-2008, 10:41 PM
мля...страна воюет...один президент в пекине на играх (прямо как с курском когда он решил отпуск в сочах не прерывать...ну утонула...бывает), другой на волге отдыхает...главнокомандующий мать его
А зачем главнокомандующему в окопе сидеть? При современном уровне связи они все равно там присутствуют и вся информация у них из первых рук. А в дешевом политиканстве они не замечены, играть на популярность совсем не обязательно. И что, позволить этим зайчикам сорвать визит Путина в Пекин?

Dova
08-08-2008, 10:41 PM
Время покажет. Но думаю что не Америка т.к. ей не в масть вошедшие российские войска а как бы даже наоборот.
Если с 90-х годов не стало ясно - уже не будет ясно...
но ведь кого-то вы имели ввиду?

zgorynych
08-08-2008, 10:42 PM
В 92-ом там референдум был... Процентов 90 проголосовало за независимость...

А какой же это референдум если не спросили остальных жителей Грузии? :confused:

Так я могу устроить референдум у себя в квартире и ессно 100% проголосуем за офшорное государство. ;)

Slippery When Wet
08-08-2008, 10:43 PM
Дак я спросил, не с то ли ты страны? Оказалось - нет... А со "зверьками" служил - неушто тут успел? И "зверьки" эта кто тогда?
А...вот ты про што.
Служил я в СССР, а его вроде нет уже.
Зверьки - чечены.

Kadet
08-08-2008, 10:44 PM
А какой же это референдум если не спросили остальных жителей Грузии? :цонфусед:

Так я могу устроить референдум у себя в квартире и ессно 100% проголосуем за офшорное государство. ;)
а) в 92-ом это еще была автономная республика...
2)ну дак в пределах СВОЕЙ квартиры и будь оффшором - и никто вроде и не лезет к тебе с указами...

zgorynych
Если с 90-х годов не стало ясно - уже не будет ясно...
но ведь кого-то вы имели ввиду?

Я имел в виду что Саакашвили ессно не сам в войнушку играет. Как и Путин. Как и Буш. Как и Ленин не на свои в Россию вернулся. Как и Гитлер не за свой счёт покупал/выбивал голоса на выборах. И т.д. и т.п.

wlass
А что вы от него ожидаете когда косолапый сосед на него наехал поставив войска в ЕГО стране и назвав это "миротворчеством" кукловодит свою политику? Если это не фашизм то не знаю что. Я довольно последовательно высказываю свои мнения. Для меня Буш такой же фашист введший войска в Ирак как и Путин в Грузии или НАТО в Сербии. Я хотя бы не юляю в зависимости от названия страны.
Российские миротворцы там находятся по решению ООН. Это так, к сведению.

zgorynych
08-08-2008, 10:45 PM
а) в 92-ом это еще была автономная республика...
2)ну дак в пределах СВОЕЙ квартиры и будь оффшором - и никто вроде и не лезет к тебе с указами...

А гос фин инспектор тебе не будет указ?

Бегемот
08-08-2008, 10:45 PM

а с каких пор напрмер, незалежно Косово? ;)

zgorynych
08-08-2008, 10:46 PM
Российские миротворцы там находятся по решению ООН. Это так, к сведению.

Процитируйте пжлста полный текст решения ООН про тех "миротворцев". Интересно.

Kadet
08-08-2008, 10:46 PM
А гос фин инспектор тебе не будет указ?
В пределах компетенции...

Бегемот
08-08-2008, 10:47 PM
Что-то я запутался. А Северная Осетия значит не принадлежит России? Или...
А что дальше - Беларусь принадлежит России как часть Смоленской области, а Украина как часть истинно русского Крыма? :D

Горыныч например считает\или хочет объяснить, шо Осетия таки пренадлежит Грузии.
Бералусь безраздельно принадлежит дядьке з вусами.

Dova
08-08-2008, 10:47 PM
Я имел в виду что Саакашвили ессно не сам в войнушку играет. Как и Путин. Как и Буш. Как и Ленин не на свои в Россию вернулся. Как и Гитлер не за свой счёт покупал/выбивал голоса на выборах. И т.д. и т.п.
это слишком ...абстрактно
Прямо круговая порука .
То ,что Саак "не на свои и не своими мозгами" - ясно.
Они бедные.и там и там )

А кто "платил" Бушу? :confused:

zgorynych
08-08-2008, 10:48 PM
а с каких пор напрмер, незалежно Косово? ;)

А где я сказал что это хороший прецендент? :confused:

Тоже гнилой базар. Гнать весь этот косовский "эскпиримент-экскримент" в шею.

zgorynych
08-08-2008, 10:49 PM
это слишком ...абстрактно
Прямо круговая порука .
То ,что Саак "не на свои и не своими мозгами" - ясно.
Они бедные.и там и там )

А кто "платил" Бушу? :confused:

Мы все. Когда как овцы платим $4 за бензин который в принципе и $1 не стоит. :mad:

zgorynych
08-08-2008, 10:50 PM
Горыныч например считает\или хочет объяснить, шо Осетия таки пренадлежит Грузии.
Бералусь безраздельно принадлежит дядьке з вусами.

Беларусь принадлежит своему народу. Если они сочли нужным иметь дядьку с усами - то это их право. Когда надоест - выберут другого дядьку. Может даже без усов уже. ;)

Бегемот
08-08-2008, 10:51 PM

ну дык Кораджичей не смотря ни на што судят как военных преступников, чего ж Саакашвили за фашизм в тюрягу не посадить? ась?

Бегемот
08-08-2008, 10:52 PM
Беларусь принадлежит своему народу. Если они сочли нужным иметь дядьку с усами - то это их право. Когда надоест - выберут другого дядьку. Может даже без усов уже. ;)

ИМ надоест не раньше, чем Лукас помрет.
История типа Кубы или Кореи. :34:

Janych
08-08-2008, 10:52 PM
В 92-ом там референдум был... Процентов 90 проголосовало за независимость... А как же насчет независимости Ичкерии. Вы считаете там другой прцент был при голосовании.
Как мне кажется Боря, Леня и Стасик в свое время конкретно договорились поделить СССР по границам советских республик. А всех остальных в топку. Но почему то Россия почти сразу начала зариться на большее.

zgorynych
08-08-2008, 10:53 PM
ну дык Кораджичей не смотря ни на што судят как военных преступников, чего ж Саакашвили за фашизм в тюрягу не посадить? ась?

По мне так вместо Милошевичей и Карадживечей там Буш должен быть первым. Путин вторым. И какой нить Мугабе-Мбебе третьим.

wlass
08-08-2008, 10:53 PM
С тех самых, когда это разрешили. С начала 90-х г.г. пошла мода поддерживать сепаратистов где угодно, лишь бы подальше от своей территории. Главное, чтоб Техас не думал отделяться. А если на Балканах, или на Кавказе, то это выгодно и хорошо.
"Разделяй и властвуй".

Dova
08-08-2008, 10:54 PM
Мы все. Когда как овцы платим $4 за бензин который в принципе и $1 не стоит. :мад:
Это нигилизм какой-то :confused:
(теперь я даже не удивляюсь ремарке "про правду"))

Бегемот
08-08-2008, 10:55 PM
Мы все. Когда как овцы платим $4 за бензин который в принципе и $1 не стоит. :mad:

я не совсем понимаю, к чему возмущения...
открой у себя дома офшор 100% ый и плати за бензин столько, сколько тебе надо. :34:
И радиостанцию в поддержку притесненного Саакашвили там же образуй.
;)

zgorynych
08-08-2008, 10:55 PM
ИМ надоест не раньше, чем Лукас помрет.
История типа Кубы или Кореи. :34:
Ну блин так это их личное дело. Фашизм именно и есть "решать за других". Если нам так жалко их население то надо как США кубинцев - брать всех подряд и тем самым показывать наше фэ. А не бомбить как Югов или Сомалийцев.

zgorynych
08-08-2008, 10:57 PM
я не совсем понимаю, к чему возмущения...
открой у себя дома офшор 100% ый и плати за бензин столько, сколько тебе надо. :34:
И радиостанцию в поддержку притесненного Саакашвили там же образуй.
;)

К сожалению все попытки такого были давно уничтожены в корне. Так что не надо бла-бла про "хочешь - открой". Никто не даст. Все свободы заканчиваюца там где начинаюца чьи то прибыли.

wlass
08-08-2008, 10:57 PM
Процитируйте пжлста полный текст решения ООН про тех "миротворцев". Интересно.
А зачем? Мандат ООН продлен для них. Доказывать очевидное я не хочу. Если хотите, докажите сами свои слова о том, что у них нет мандата ООН. Невиновность не доказывают, не так ли? Доказывают вину.

zgorynych
08-08-2008, 10:58 PM
Это нигилизм какой-то :confused:
(теперь я даже не удивляюсь ремарке "про правду"))

"Солнце воздух, нигилизьм - укрепляют организьм" (почти с)

zgorynych
08-08-2008, 11:00 PM
А зачем? Мандат ООН продлен для них. Доказывать очевидное я не хочу. Если хотите, докажите сами свои слова о том, что у них нет мандата ООН. Невиновность не доказывают, не так ли? Доказывают вину.

Казачок, старлея тебе не видать с такой логикой. Садись двойка.

В юриспруденции кто хочет изменить статус кво должен доказать право на такое изменение. Вот пусть твой Путин и доказывает.

марик - камарик
08-08-2008, 11:04 PM
Знаем, знаем, чьи ушки торчат. Давно известно. Кондолиза тоже туда не зря приезжала на днях.Это она приезжала постебаться над вами:D

Nickola
08-08-2008, 11:05 PM
Студент МГИМО сдает диплом, по завершении выступления вопрос к студенту - ситуационная задача - Вы послол СССР в банановой республике, вчера советский эсминец не заметил и переехал рыболовный сейнер банании, президент банании прислал вам ноту протеста - ваш ответ на нее.
Студент сосредоточенно пишет ответ и отдает. Препод читает и комментирует - все в общем правильно, но две ошибки :
Во-первых НА ХУЙ пишется раздельно, а во-вторых "Черножопая Обезьяна" с заглавной буквы, президент все таки!

Dova
08-08-2008, 11:05 PM
и над Саакашвили ...
посмеялась

Бегемот
08-08-2008, 11:07 PM
Ну блин так это их личное дело. Фашизм именно и есть "решать за других". Если нам так жалко их население то надо как США кубинцев - брать всех подряд и тем самым показывать наше фэ. А не бомбить как Югов или Сомалийцев.

это опять дело не ИХ, а правящего класса\элиты.
ты путаешь кислое с толстым.

Dova
Этот Никола , как чертик из табакерки
Ни здрасьте, ни до свидания
Лозунг бросит - и убегает :grum:

wlass

Поддерживаю на 200%. Если Косово вернут в Сербию - вся эта муть лишится оправдания.

Бегемот
08-08-2008, 11:09 PM
К сожалению все попытки такого были давно уничтожены в корне. Так что не надо бла-бла про "хочешь - открой". Никто не даст. Все свободы заканчиваюца там где начинаюца чьи то прибыли.

тогда об чем базар изначально?
вот тут прибыль РФ, а вот здесь прибыль США.
Одни манипулируют Грузией (кусочек побольше), вторые Осетией (то что досталось).

wlass
08-08-2008, 11:12 PM
Казачок, старлея тебе не видать с такой логикой. Садись двойка.

В юриспруденции кто хочет изменить статус кво должен доказать право на такое изменение. Вот пусть твой Путин и доказывает.
Доводы кончились? Про звания я уже слышал.

zgorynych
тогда об чем базар изначально?
вот тут прибыль РФ, а вот здесь прибыль США.
Одни манипулируют Грузией (кусочек побольше), вторые Осетией (то что досталось).

"Отрок, этак мы х*ями всю Библию обоснуем" (с)

zgorynych
Доводы кончились? Про звания я уже слышал.

Угадал? :evillaugh

wlass
Это она приезжала постебаться над вами:D
У нее получилось. Счет погибших уже идет на сотни. Молодец.

марик - камарик
08-08-2008, 11:15 PM
У нее получилось. Счет погибших уже идет на сотни. Молодец.Причем здесь вообще приезд кондолизы в Израиль? Международный заговор?:lol:

zgorynych
08-08-2008, 11:20 PM
The pipeline that crosses Georgia can pump slightly more than 1 million barrels of crude oil per day, or more than 1 percent of the world's daily crude output. The 1,100-mile pipeline carries oil from Azerbaijan's Caspian Sea fields, estimated to hold the world's third-largest reserves. Its potential vulnerability was already in the spotlight after it was sabotaged this week, apparently by Kurdish separatists.

Most of the oil is bound for Western Europe, where gas prices are even higher than the $4 and more a gallon that U.S. consumers are now paying. With only so much oil to go around, what the pipeline carries affects prices elsewhere. The United States also hopes it will be a model for other development projects that could have a more direct effect on the U.S. market.

Secretary of State Condoleezza Rice was on the phone Friday morning, appealing for calm in South Ossetia, a patch of craggy farmland that is home to about 70,000 people — fewer than live in Youngstown, Ohio. In a statement later she reiterated U.S. commitment to Georgia's "territorial integrity."
http://news.yahoo.com/s/ap/20080808/ap_on_go_ca_st_pe/us_georgia_middleman

Выделеное - БИНГО!

Janych
08-08-2008, 11:55 PM
www.k2kapital.com 08.08.2008

Российский рынок акций в пятницу 8 августа завершил торги в глубоком минусе на фоне снижения цен на нефть, военных действий в Южной Осетии и негатива с американского рынка.
Торги открылись гэпом вниз на 1% на негативном внешнем фоне и обострения напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, которая может привести к оттоку из России средств западных инвесторов. ...

И оно вам надо?

cosmopolit
08-09-2008, 12:13 AM
www.k2kapital.com 08.08.2008

Российский рынок акций в пятницу 8 августа завершил торги в глубоком минусе на фоне снижения цен на нефть, военных действий в Южной Осетии и негатива с американского рынка.
Торги открылись гэпом вниз на 1% на негативном внешнем фоне и обострения напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, которая может привести к оттоку из России средств западных инвесторов. ...

И оно вам надо?

и в этом тоже обвинят американцев, это они падлюки так выражают поддержку Сааку, что обвалили нафиг их мощный российский рынок,
рупь пошатнулся, твердыня мировой экономики...

Kadet
08-09-2008, 01:48 AM
А как же насчет независимости Ичкерии. Вы считаете там другой прцент был при голосовании.
Как мне кажется Боря, Леня и Стасик в свое время конкретно договорились поделить СССР по границам советских республик. А всех остальных в топку. Но почему то Россия почти сразу начала зариться на большее.
Вы п хоть карту открывали п иногда...

wlass
08-09-2008, 02:15 AM
Причем здесь вообще приезд кондолизы в Израиль? Международный заговор?:lol:
В Тбилиси, а не в Израиль.

wlass
08-09-2008, 02:19 AM
Угадал? :evillaugh
Точно, кончились. Тут уже одна особа присвоила мне звание лейтенанта, не повторяйтесь.

crazy-mike
08-09-2008, 02:50 AM
если бы украинское правительство имело те войска...
Аэромобильные - у них как раз в довольно высокой степени боеготовности.
В основном они в составе миротворческих сил посылают сапёрно-инженерные батальоны , правда...:D
Комплектование украинских "миротоворческих частей" проходит на профессиональной основе (и там очень высокий конкурс)

crazy-mike
08-09-2008, 02:51 AM
Точно, кончились. Тут уже одна особа присвоила мне звание лейтенанта, не повторяйтесь.
Сегодня - повысят до капитана может быть...:grum:

crazy-mike
08-09-2008, 02:58 AM
очень похоже на Югославию ...
С той разницей - что Милошевич одно время психиатром работал , а Саак - в основном пациентом у психиатров (интересно - ему больничный оплачивают?)
:evillaugh

crazy-mike
08-09-2008, 03:01 AM
и в этом тоже обвинят американцев, .
Фонд Сороса - это уже давно не "американцы". У этой "структуры" штаб-квартира вообще в Венгрии находится...:grum:

Santilka
08-09-2008, 03:14 AM
Интересно, каковы будут последствия для США ввяжись они в прямое противостояние с Россией через Ю Осетию? Саакашвили призывает США вступить в войну против Ю Осетии: http://for-ua.com/world/2008/08/08/163728.html По моему Миху на этот раз конкретно примкнуло!? : (

IKIKO
08-09-2008, 03:48 AM
Интересно, каковы будут последствия для США ввяжись они в прямое противостояние с Россией через Ю Осетию? Саакашвили призывает США вступить в войну против Ю Осетии: http://for-ua.com/world/2008/08/08/163728.html По моему Миху на этот раз конкретно примкнуло!? : (
Саак сдурел окончательно.
Я то думал он хоть и бес, но умный мужик, а так - не умнее Кокойты (еще большего беса).

crazy-mike
08-09-2008, 04:13 AM
Саак сдурел окончательно.

Надо было его к Милошевичу на лечение отправить в своё время...:D

Буржуй
08-09-2008, 04:15 AM
... потому что уже получил визу на выезд и был "смелый "
Жирик, ну не надо этих легенд ...про диссидентовКакие легенды дов? кому что мне доказывать? меня ис комсомола исключили в 1988, уехали мы в 1989, Никаких легент и дисидентов. Я дисидентом не был, мои родители были с 1978, я тогда слишком мален;ким был для дисидентства. Не все в союзе любили великий совок и стршого бррата, некоторые из нас уже в 70ые знали какое это богом проклятый гадюшник.:)

zvizda
08-09-2008, 04:16 AM
Надо было его к Милошевичу на лечение отправить в своё время...:D

Или к доктору Кеворкяну :cool:

crazy-mike
08-09-2008, 04:17 AM
Интересно, каковы будут последствия для США ввяжись они в прямое противостояние с Россией через Ю Осетию?
Очень большие потери в нефтедобыче (и куча неудобств - связанных с "эксплуатацией природных ресурсов Восточной Сибири"). Резкое падение курса доллара. Не знаю - если этого мало...США могут просто исключить из НАТО - прямо в Брюсселе...Ввязываться в "прямое противостояние с Россией" - означает оказаться в международной изоляции (и окончательно настроить против себя "старушку Европу"). Может Кондолиза Райс и выпила слишком много чачи в Грузии - но она ведь не настолько дура , чтобы положить всю внешнюю политику из-за одного невменяемого джигита (Конечно же "любовь зла ..." - но "бизнес есть бизнес" )...

Буржуй
08-09-2008, 04:17 AM
тссс.. спугнёшь :)МЕня спугнуть сложно, звизда. Кастати, ты болше не писдиш с интернета и выдаеш за своё? а то ты сматри, я кяждый твой пост гуглаю, мадам плагиат.:)

crazy-mike
08-09-2008, 04:19 AM
Или к доктору Кеворкяну :cool:
Ну - это несколько радикально...:grum: (А про Милошевича я вчера вычитал - что он и в самом деле работал психиатром когда-то...)

Буржуй
08-09-2008, 04:19 AM
Жирик...
Я не раз дрался.
НЕ один раз сморкался в гастук И никто меня не исключал.
А за взносы (2 копеек)тем болеее.
не исключат.
ВоооБЩЕ ..Вреш' ты..КАк ТроцкиыЯ уже дов ответил. Кому и что мне доказывать А главное зачем? :-) Оусть будет что я вру, мне не жалко. посмотри налево, там ясно написано что я клеветник, тоесть врун :-)

zvizda
08-09-2008, 04:22 AM
МЕня спугнуть сложно, звизда. Кастати, ты болше не писдиш с интернета и выдаеш за своё? а то ты сматри, я кяждый твой пост гуглаю, мадам плагиат.:)

нахуй!

(вышенаписанное можете гуглать хоть до второго пришествия)

Буржуй
08-09-2008, 04:23 AM
нахуй!

(вышенаписанное можете гуглать хоть до второго пришествия)О, сразу фидно что это ты не списдила. Дерзай дальше, плагиат.:)

crazy-mike
08-09-2008, 04:32 AM
А Саакшвили тогда демократ, и борец за права своего гражданского населения, да? ;)
Особенной разницы между национал-демократом и национал-социалистом - как-то не ощущается...:grum:

crazy-mike
08-09-2008, 04:35 AM
The pipeline that crosses Georgia can pump slightly more than 1 million barrels of crude oil per day, or more than 1 percent of the world's daily crude output. The 1,100-mile pipeline carries oil from Azerbaijan's Caspian Sea fields, estimated to hold the world's third-largest reserves. Its potential vulnerability was already in the spotlight after it was sabotaged this week, apparently by Kurdish separatists.

Ну - примерно с этого и надо было начинать. :D Саак своим идиотизмом поставил под угрозу весь трубопровод.
Хотя если помирить Азербайджан и Армению (которая является "геополитической зоной российского влияния" - в определённой мере)
- то транзит нефти можно было бы обеспечить и в обход Грузии...
http://www.appliedlanguage.com/maps_of_the_world/map_of_armenia.gif
Там правда геологические условия - не совсем идеальные (сейсмическая активность). Но обычно такие вещи не останавливают.

Буржуй
08-09-2008, 04:36 AM
Особенной разницы между национал-демократом и национал-социалистом - как-то не ощущается...:grum:совок и в виде сзади соовок:34:

Santilka
08-09-2008, 05:00 AM
Брюсселе...Ввязываться в "прямое противостояние с Россией" - означает оказаться в международной изоляции (и окончательно настроить против себя "старушку Европу"). Может Кондолиза Райс и выпила слишком много чачи в Грузии - но она ведь не настолько дура , чтобы положить всю внешнюю политику из-за одного невменяемого джигита (Конечно же "любовь зла ..." - но "бизнес есть бизнес" )... Мне тоже кажется что не попрут, ведь если начнётся что-нибудь типо мировой войны, то для Америки это будет полной жопой по всем направлениям, так как это развяжет руки всем врагам Америки, а у неё их как известно очень много, и они спят и видят какую нибудь неразбериху, чтобы нанести свой удар. Так что для Америки мировая война, на мой взгляд подобна скоропостижной смерти.

crazy-mike
08-09-2008, 05:06 AM
совок и в виде сзади соовок:34:
Кстати - Россия может "протолкнуть" идею пустить нефть из Баку в обход - через Армению в Турцию. Сааку тогда придётся только "Боржоми" пить.

crazy-mike
08-09-2008, 05:07 AM
Мне тоже кажется что не попрут, ведь если начнётся что-нибудь типо мировой войны,
В 1914-м для этого надо было "шлёпнуть" эрцгерцога Карла.
Кондолиза Райс успела как бы "вовремя смыться" (она ведь не только Писание читает - но и учебники по истории). :D
Мировая война - чрезвычайно ресурсоёмкое занятие (а войска всех сверхдержав сейчас как раз находятся как бы на этапе "перевооружения" и модернизации вооружений.). Мировая война - сейчас стала просто слишком дорогим удовольствием. Максимум , что можно "профинансировать" - несколько авиаударов тактической авиации и действия диверсионно-разведывательных подразделений.
Кроме того - угроза исламистов (из того же Афганистана) - является намного болезненнее чем истеричные вопли Саака. А Россия является союзником США в Афганистане (как и весь Ташкентский договор).

Буржуй
08-09-2008, 05:17 AM
Кстати - Россия может "протолкнуть" идею пустить нефть из Баку в обход - через Армению в Турцию. Сааку тогда придётся только "Боржоми" пить.В баку не так много нефти чтоб за неё волноваться.

crazy-mike
08-09-2008, 05:47 AM
В баку не так много нефти чтоб за неё волноваться.
В Баку - довольно много нефти. А самое главное - что она сравнительно высококачественная. По крайней мере её от песка (как китайскую) или от парафинов и серы (как приволжскую) - очищать не надо.
:D

Santilka
08-09-2008, 05:55 AM
Народ жалко, ведь Сабакашвили фактически толкает Грузию на самоубийство. Его необходимо срочно арестовать и предать международному суду, но боюсь что кровавая шайка маньяков которые за этим всем стоят, не допустят этого по крайней мере пока он им будет нужен, да мы уже это и видим на примере откровенного попустительства которое оказывается западом по отношению к этому кровавому шизоиду. Одно радует, Господь их всех уж точно будет судить по всей строгости Его суда! И нас ждёт возможность воочую увидеть последствия этого суда.

Буржуй
08-09-2008, 06:27 AM
Народ жалко, ведь Сабакашвили фактически толкает Грузию на самоубийство. Его необходимо срочно арестовать и предать международному суду, но боюсь что кровавая шайка маньяков которые за этим всем стоят, не допустят этого по крайней мере пока он им будет нужен, да мы уже это и видим на примере откровенного попустительства которое оказывается западом по отношению к этому кровавому шизоиду. Одно радует, Господь их всех уж точно будет судить по всей строгости Его суда! И нас ждёт возможность воочую увидеть последствия этого суда.Саакашвили глава независимого государства. Россия лезет не в своё дело, как обычно. :-)

Santilka
08-09-2008, 06:56 AM
Саакашвили глава независимого государства. Россия лезет не в своё дело, как обычно. :-) Да будь он хоть глава трёх государств, какое право он имеет растреливать в упор мирных жителей, а в частности женщин, стариков и детей? Он совершил гнусное приступление против человечества, и нет теперь у него ни каких оправданий, потому что он встал на путь кровавой агрессии, а по сему является военным приступником, и поэтому суда ему не избежать это точно, ну а какого именно будет видно в не далёком будущем. Эх Миха Миха... а мы думали что ты Грузию в перёд поведёшь!?...

crazy-mike
08-09-2008, 07:12 AM
Саакашвили глава независимого государства. :-)
Саакашвили - узурпатор!!!!!
:leader:
Легитимной преемственной власти в Грузии строго говоря нет. По этой причине даже мелькала идея о возможности восстановления монархии в Грузии.

wlass
08-09-2008, 07:59 AM
Абхазия решила вытеснить грузинские подразделения из Кодорского ущелья (http://lenta.ru/news/2008/08/09/bagapsh/)

Nickola
08-09-2008, 07:59 AM
Here (http://www.youtube.com/watch?v=Gp43g1ngHYQ)

Лена ДАД
08-09-2008, 08:02 AM
Саакашвили глава независимого государства. Россия лезет не в своё дело, как обычно. :-)
100% :34:
и бомбят, кстати, русские! :34: :cool:

ATILLA
08-09-2008, 08:03 AM
100% :34:
и бомбят, кстати, русские! :34: :cool:
грузины бомбят Цхинвали, а не русские...

Лена ДАД
08-09-2008, 08:07 AM
грузины бомбят Цхинвали, а не русские...
не знаю что ты смотришь за новости, но сегодня по "24" специально все новости с предисторией выслушала, чтоб меня тут никто не путал. :34:
бомбят русские. :cool:

ATILLA
08-09-2008, 08:08 AM
не знаю что ты смотришь за новости, но сегодня по "24" специально все новости с предисторией выслушала, чтоб меня тут никто не путал. :34:
бомбят русские. :cool:
русским то зачем бомбить осетин?

Лена ДАД
08-09-2008, 08:12 AM
русским то зачем бомбить осетин?
кстати о предистории...
когда русские вошли как "миротворцы", Путин начал раздавать местным русские паспорта.
Предлог - мирный захват территории - 1
и 2 - повод для "защиты русского населения" в случае непредвиденной ситуации, тоесть войны.
просто, аж примитивно...

ATILLA
08-09-2008, 08:14 AM
кстати о предистории...
когда русские вошли как "миротворцы", Путин начал раздавать местным русские паспорта.
и 2 - повод для "защиты русского населения" в случае непредвиденной ситуации, тоесть войны.
просто, аж примитивно...
кстати о фактах, тут местные получают звонки от своих родных из осетии, их убивают грузины, и они к нам бегут...и этот факт не одно СМИ не передернет...

crazy-mike
08-09-2008, 08:29 AM
кстати о предистории...
...
Путин специально приезжал лично раздавать эти самые паспорта? ( ВВП до такой глупости бы просто не додумался ) :grum:
:D
Лужкова за похожие "деяния" просто объявили персоной нон грата...

ATILLA
08-09-2008, 08:29 AM
я кстати не думаю, что Россия мудро поступило вмешавшись в дела непризнанной республики да еще и на территории грузии, но миротворческий статус россии выданный ей для урегулирования конфликтов мировым сообществом в этом регионе, дает такое право...там всегото 72000 осетин какихто сраных, я думаю грузины их перебьют за три недели и истребят начисто...вот и все дела, и все довольны...а потом следующая непризнанная республика будет стерта, а их еще хватает...интересно когда за черкесов возьмутся, мне на войну идти чтоле

nat123
08-09-2008, 08:30 AM
кстати о предистории...
просто, аж примитивно...

угу, там была резня когда вошли, просто тихая тупая резня....А теперь вспомни армян и азербайджанцев, евреев и арабов...там конфликты не потому что кто-то куда-то вошел, а потому что люди бьются веками за маленькие клочки земли....и люди идиоты,с обеих старон, потому чта на таком мелком участке земли ето как неневидеть в стеклянном доме....чуть сделал телодвижение, всё и полетело к чертовой матери

crazy-mike
08-09-2008, 08:31 AM
кстати о фактах, ...
Все ведь давно знают - что из себя представляет так называемая "грузинская армия" со времён Звиада Гамсахурдиа...К ним никакого названия кроме как "бандиты" и подобрать трудно.
Ну есть ещё местное "словечко" - абраги!!!!!!!!!!!!!!!!

ATILLA
08-09-2008, 08:32 AM
кстати о предистории...
просто, аж примитивно...
миротворцем невозможно стать так просто, это решает международное сообщество и выдает ряд полномочий....иначе это оккупанты...

nat123
08-09-2008, 08:33 AM
Серьёзно? бандиты....а что из себя представляет украинская армия? бравые хлопчиги?

crazy-mike
08-09-2008, 08:34 AM
я кстати не думаю, что Россия мудро поступило вмешавшись в дела непризнанной республики да еще и на территории грузии, но миротворческий статус россии выданный ей для урегулирования конфликтов мировым сообществом в этом регионе, дает такое право...
Российские войска просто ответили на нападение грузинских бандитов - и начали "зачистку территории от террористических формирований Саака".
Он и войну России попытался объявить только для того - чтобы его бандюки считались военнопленными и на них распространялась Женевская Конвенция (и Гаагская) :D

ATILLA
08-09-2008, 08:34 AM
Все ведь давно знают - что из себя представляет так называемая "грузинская армия" со времён Звиада Гамсахурдиа...К ним никакого названия кроме как "бандиты" и подобрать трудно.
Ну есть ещё местное "словечко" - абраги!!!!!!!!!!!!!!!!
есть и такие, но в основном это обычные грузины из мирных семей, сейчас мобилизуют резервистов, они приходят с матерями, матери их не пускают в гробы...

crazy-mike
08-09-2008, 08:37 AM
Серьёзно? бандиты....а что из себя представляет украинская армия? бравые хлопчиги?
Украинская армия ни на чьей территории в грабежах замечена ещё не была.
Ну - сигаретами немного поспекулировали в Югославии.
В Ираке - кстати - разминировали жилые кварталы и спасли жизни очень большому числу простых иракцев. :D
Бравые или не бравые - но в составе миротворческих сил они ведут себя как нормальные военные , а не как бандюки.

crazy-mike
08-09-2008, 08:38 AM
есть и такие, но в основном это обычные грузины из мирных семей, сейчас мобилизуют резервистов, они приходят с матерями, матери их не пускают в гробы...
Это сейчас - когда Саак пробует объявить мобилизацию. Интересно - что там его карманный "розовый парламент" (революция роз ведь была?) делает?

nat123
08-09-2008, 08:39 AM
Российские войска просто ответили на нападение грузинских бандитов - и начали "зачистку территории от террористических формирований Саака".
Он и войну России попытался объявить только для того - чтобы его бандюки считались военнопленными и на них распространялась Женевская Конвенция (и Гаагская) :Д

Майкл.....вот ты вроде экнциклопедический чувак, почему когда начинается опсуждение реальной жизни ты скатываешься к обычной зашоренности? одни бандюки, другие типо жертвы патриотические? да там не правых , ни виноватых...

Alex5448
08-09-2008, 08:39 AM
Украинская армия ни на чьей территории в грабежах замечена ещё не была.
Ну - сигаретами немного поспекулировали в Югославии.
В Ираке - кстати - разминировали жилые кварталы и спасли жизни очень большому числу простых иракцев. :D
Бравые или не бравые - но в составе миротворческих сил они ведут себя как нормальные военные , а не как бандюки.
Попробывали бы иначе... Американцы бы им шею свернули.

nat123
08-09-2008, 08:41 AM
Украинская армия ни на чьей территории в грабежах замечена ещё не была.Ну - сигаретами немного поспекулировали в Югославии.
В Ираке - кстати - разминировали жилые кварталы и спасли жизни очень большому числу простых иракцев. :Д

Угу, всё исключительна мирно и запротоколированно...Так прям и вижу картину, как пишут ноту протеста турецкаму хану, типо мы мирные люди, воевать не будет, бумагами задушим

Santilka
бомбят русские. :cool: То что вы смотрите, это подлая и гнусная дизинформация раскручиваемая маньяком сидящем в кресле президента Грузии. Грузины не просто бомбят, а добивают раненых, и расстреливают в упор мирных жителей. Счёт жертв уже идёт на тысячи. Можно сказать что Саакашвили стопроцентный жмур, скорей всего его завалят как кабанчика полугодовалого.
Кавказцы вату не катают.

crazy-mike
Они просто - "прагматично-практичные". И Киплинга они в украинском переводе не читают. Они туда едут - работать!!!! (а не искать приключений). Это "ментальность" - такая.

nat123
08-09-2008, 08:42 AM

а как оказываеццо у всех жажда поиграть в солдатиков-то сидит, а....и главное моментально теряется хвалёная мужская логика

nat123
08-09-2008, 08:43 AM
Они просто - "прагматично-практичные". И Киплинга они в украинском переводе не читают. Они туда едут - работать!!!! (а не искать приключений). Это "ментальность" - такая.

хорошая ментальность, работать на войне...что же и русские едут в Чечню на машину "заработать", аха....Я же гаварю - люди такие идиоты и такими же будут, никакие миротворцы их не спасут

crazy-mike
08-09-2008, 08:44 AM
одни бандюки, другие типо жертвы патриотические? да там не правых , ни виноватых...
Но ведь и в самом деле - жертвы!!!!!!!!
Сколько лет на "непризнанные государства" - вообще никто из "цивилизованного мира" не обращает никакого внимания????? А они ведь есть ! Там уже дети 90-х подросли и оружие в руки взяли!!!!!
Нагорный Карабах - не так уж и далеко от Грузии. Просто для Айзербайджана расширение добычи нефти намного важнее сомнительных "карательных экспедиций". :D

nat123
08-09-2008, 08:46 AM
Там все жертвы....там не бандюков и жертв, там дурдом оказывается не мелкий. Я вчера спецом новости в 12 дождалась - 1400 убитых

Кстати про жертвы - никто не хочет ИРА в Англии поддержать или басков в Испании?

ATILLA
08-09-2008, 08:47 AM
Там все жертвы....там не бандюков и жертв, там дурдом оказывается не мелкий. Я вчера спецом новости в 12 дождалась - 1400 убитых
уже больше, грузины всю ночь бомбили Цхинвали...столицу Южной Осетии, имеющую свой флаг и герб, "непризнанную руспублику" с населением всего 72000 человек

nat123
08-09-2008, 08:48 AM
Цхенвали вроде русские освободили полностью и взяли под контроль воздушное пространство...(даааа я представляю, уже если дело до воздуха дошло)

crazy-mike
08-09-2008, 08:48 AM
хорошая ментальность, работать на войне...что же и русские едут в Чечню на машину "заработать", аха....Я же гаварю - люди такие идиоты и такими же будут, никакие миротворцы их не спасут
Может быт в этом и беда России - что именно в Росси никому "империя" вообще не нужна. Люди хотят жить и зарабатывать деньги. А их кругом империалистами за это называют!!!!!
Империю (при желании) - можно было за неделю "сколотить" - где-нибудь в 1991-м. И лагерей к 2008-му понастроить через каждый километр.

crazy-mike
08-09-2008, 08:50 AM
Кстати про жертвы - никто не хочет ИРА в Англии поддержать или басков в Испании?
ИРА - уже практически давно не воюет.
1400 = в самом деле похоже на реальную цифру.

Alex5448
08-09-2008, 08:50 AM

Не вижу ничего зазорного в наемничестве. Это тебе легко говорить с гринкой, а украинскому пацану из Черкасс 1000$ это большие деньги. Не все могут идти учится на программиста.
Опасно? На дороге ехать опаснее. Сколько украинцев погибло в Ираке или Югославии?

Alex5448
08-09-2008, 08:52 AM
Цхенвали вроде русские освободили полностью и взяли под контроль воздушное пространство...(даааа я представляю, уже если дело до воздуха дошло)
У меня знакомый там, в Тбилисси. Говорит что израильские советники пытались Сааку отговорить от нападения на Цвинхали но он закусил удила.

nat123
08-09-2008, 08:53 AM
Беда? я так думаю, что ето осознание ето немногая из настоящих истин, которая хоть как-то пробилась в головы людей...через кровь, но всё же пробилась. Американцы так и не поняли им имперские замшки ещё свойственны. Кстати не будь Штатов, сидел бы Саакашвили тихо, растил мандарины и занимался бы туризмом...маленькая красивая страна, нет блин когда у тебя за спиной такая армия, как же можно упустить любую возможность повыёпываццо....России ета Осетия 33 не упала (моё личное имхо). Там не Остетия с Грузия бодаюццо, там на чужой территории Штаты с Россией армии и деньги бодрят, типо кто круче

nat123
08-09-2008, 08:54 AM
Не вижу ничего зазорного в наемничестве. Это тебе легко говорить с гринкой, а украинскому пацану из Черкасс 1000$ это большие деньги. Не все могут идти учится на программиста.
Опасно? На дороге ехать опаснее. Сколько украинцев погибло в Ираке или Югославии?

Конешно, убивать и получать за ето деньги - ето хороший бизнес

crazy-mike
Говорит что израильские советники пытались Сааку отговорить от нападения на Цвинхали но он закусил удила.
Моссад в своё время вытащил Эйхмана даже из Аргентины. Саака из Тбилиси вообще-то тоже можно было бы "извлечь"...:D

ATILLA
Беда? я так думаю, что ето осознание ето немногая из настоящих истин, которая хоть как-то пробилась в головы людей...через кровь, но всё же пробилась. Американцы так и не поняли им имперские замшки ещё свойственны. Кстати не будь Штатов, сидел бы Саакашвили тихо, растил мандарины и занимался бы туризмом...маленькая красивая страна, нет блин когда у тебя за спиной такая армия, как же можно упустить любую возможность повыёпываццо....России ета Осетия 33 не упала (моё личное имхо). Там не Остетия с Грузия бодаюццо, там на чужой территории Штаты с Россией армии и деньги бодрят, типо кто круче
в нашем провинциальном городке народу больше живет чем во всей южной осетии...

Alex5448
08-09-2008, 08:55 AM
Сидел бы Саакашвили в российской тюрьме и не было бы грузии вообше...

nat123
08-09-2008, 08:56 AM
ето не важно, "не дай мне повод" называеццо (За Сталина мстять - глупая шутка)

Alex5448
08-09-2008, 08:57 AM
Моссад в своё время вытащил Эйхмана даже из Аргентины. Саака из Тбилиси вообще-то тоже можно было бы "извлечь"...:D

Еще этого не хватало. За каждую палестинскую царапину мир воет как медведь, так еще с грузинами связыватся надо...

ATILLA
ето не важно, "не дай мне повод" называеццо (За Сталина мстять - глупая шутка)
абхазия на очереди...

nat123
Сидел бы Саакашвили в российской тюрьме и не было бы грузии вообше...

А так же Латвии, Литвы, Эстонии, КАзахстана, УЗбекистана,Украины, Армении, Азербайджана, Киргизстана.......вот все живут как хочут, а вот именно Грузию решили вернуть в империю....Мальчик, ты бредишь

crazy-mike
08-09-2008, 08:58 AM
Конешно, убивать и получать за ето деньги - ето хороший бизнес
Да в том и всё дело - что как раз не "убивать" даже. Они скорее помогают как бы "налаживать мирную жизнь" ( там даже ограничения на применение оружия есть довольно серьёзные ).

crazy-mike
08-09-2008, 08:59 AM
Еще этого не хватало. За каждую палестинскую царапину мир воет как медведь, так еще с грузинами связыватся надо...
Франция - это ещё не "весь мир"...:D

nat123
08-09-2008, 08:59 AM
Да в том и всё дело - что как раз не "убивать" даже. Они скорее помогают как бы "налаживать мирную жизнь" ( там даже ограничения на применение оружия есть довольно серьёзные ).

Аха.....вот ты представь, что на Украину бы пришли иракцы налаживать мирную жизнь, аха, ты бы лично офигел от щастья

ATILLA
08-09-2008, 09:00 AM
типо нельзя в коробках для патронов хранить сало с чесночком?

Dova
08-09-2008, 09:02 AM
миротворцем невозможно стать так просто, это решает международное сообщество и выдает ряд полномочий....иначе это оккупанты...
из истории

["Russian peacekeepers are in South Ossetia under a 1992 agreement by Russian, Georgian and South Ossetian authorities to maintain what has been a fragile peace. The mixed peacekeeping force also includes Georgian and South Ossetian troops. "]

перевод
"Российские силы по поддержанию мира находятся в Южной Осетии согласно 1992 соглашению российскими, грузинскими и Южными осетинскими властями, чтобы поддержать то, что было хрупким миром. Смешанные силы по поддержанию мира также включают грузинские и Южные осетинские войска.

источник (http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html) -[ CNN.com]

crazy-mike
08-09-2008, 09:02 AM
......вот все живут как хочут, а вот именно Грузию решили вернуть в империю....
Ну нету Империи!!!!! Понимаешь - нету!!!!!
Если бы была Империя - Саак бы тихо сидел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Именно потому - что нету Империи - он и выпендривается!!!!!!!!!!
:D На Востоке всё ещё не понимают термина "мирное сосуществование в многополярном мире". Они это считают "признаком слабости". Этот Саак по восприятию мира ничем не отличается от палестинского террориста!!!!!!!

crazy-mike
08-09-2008, 09:03 AM
типо нельзя в коробках для патронов хранить сало с чесночком?
Нельзя брать заложников и расстреливать десяток - за убитого своего солдата!!!!!!!!!! :D

Alex5448
08-09-2008, 09:05 AM
А так же Латвии, Литвы, Эстонии, КАзахстана, УЗбекистана,Украины, Армении, Азербайджана, Киргизстана.......вот все живут как хочут, а вот именно Грузию решили вернуть в империю....Мальчик, ты бредишь
Ты о чем вообще? Здесь Саакашвили охренел, не спорю. Но все это госсударства существуют под зонтиком запада.

ATILLA
08-09-2008, 09:06 AM
Ты о чем вообще? Здесь Саакашвили охренел, не спорю. Но все это госсударства существуют под зонтиком запада.
последний расстрел такого количества мирных граждан, женщин, детей и пожилых, был 9 лет назад в Югославии, охренел это мягко сказано

crazy-mike
08-09-2008, 09:08 AM
последний расстрел такого количества мирных граждан, женщин, детей и пожилых, был 9 лет назад в Югославии, охренел это мягко сказано
На самом деле он просто пытается установить свою собственную фашисткую диктатуру. И почему-то надеется на поддержку "цивилизованного мира".
Какая-то странная традиция - устраивать путч в августе (со времён 1991-го года).
А куда делся "грузинский парламент"???? - "на каникулах"?????

ATILLA
08-09-2008, 09:11 AM
На самом деле он просто пытается установить свою собственную фашисткую диктатуру. И почему-то надеется на поддержку "цивилизованного мира".
Какая-то странная традиция - устраивать путч в августе (со времён 1991-го года).
А куда делся "грузинский парламент"???? - "на каникулах"?????
он сам устроил войну в своей стране, ну не мудак ли, вся грузия стоит раком...

cosmopolit
08-09-2008, 09:12 AM
из истории

["Russian peacekeepers are in South Ossetia under a 1992 agreement by Russian, Georgian and South Ossetian authorities to maintain what has been a fragile peace. The mixed peacekeeping force also includes Georgian and South Ossetian troops. "]

перевод
"Российские силы по поддержанию мира находятся в Южной Осетии согласно 1992 соглашению российскими, грузинскими и Южными осетинскими властями, чтобы поддержать то, что было хрупким миром. Смешанные силы по поддержанию мира также включают грузинские и Южные осетинские войска.

источник (http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html) -[ CNN.com]

вот это поддержали так поддержали этот самый мир
у россии методы все те же на вооружении, что у царской охранки, хотя что и ожидать, когда КГБ-шник у власти?, провокация-реакция на провокацию - ответные "адекватные меры" на "несправедливость".
Про Гапона напоминать надо?

crazy-mike
08-09-2008, 09:14 AM
Это и назвается - фашисткий путч под видом войны. :evillaugh Даже действие конституции не надо приостанавливать каким-либо "чрезвычайным декретом" - удобно!!!!!

cosmopolit

у тебя возраст уже не призывной?

ATILLA
у вас там по сиэнэн наверно не показывают, как осетины благодарят русских, что хоть кто то спас их от верной смерти...и не показывают как грузины обстреливают вывоз раненых осетин...подонки бля...

ATILLA
08-09-2008, 09:15 AM
у тебя возраст уже не призывной?
я пока не накопил денег на свой танк...

crazy-mike
08-09-2008, 09:16 AM
у россии методы все те же на вооружении, что у царской охранки
Царская охранка - там "в штате" было очень мало народу. А если вспомнит - что они Ленина выпустили за границу , а Сталину ещё и регулярно зарплату платили ... :grum:

cosmopolit
08-09-2008, 09:16 AM
у вас там по сиэнэн наверно не показывают, как осетины благодарят русских, что хоть кто то спас их от верной смерти...и не показывают как грузины обстреливают вывоз раненых осетин...подонки бля...

вчера 2 минуты новостей по данному вопросу
если ты думаешь , что тут весб день трындят про хорошего Саака и про редисок-русских, u a wrong...

crazy-mike
08-09-2008, 09:18 AM
T-60 - наверное вообще по дешёвке можно обрести (в кредит)...:grum:

cosmopolit
08-09-2008, 09:19 AM

копи лучше на собачью упряжку
и подальше отползай из югов империи, жарко там нынче

ATILLA
08-09-2008, 09:19 AM
T-60 - наверное вообще по дешёвке можно обрести (в кредит)...:grum:
я ж не в украине...

Dova
08-09-2008, 09:20 AM
у россии методы все те же на вооружении, что у царской охранки, хотя что и ожидать, когда КГБ-шник у власти?, провокация-реакция на провокацию - ответные "адекватные меры" на "несправедливость".
Про Гапона напоминать надо?
находятся они там не "по произволу",как некоторые считают, а по соглашению с Осетией и Грузией, в том числе .

У Америки тоже с демократией в Ираке не все получается гладко.
А у нас нет ГБШников в правительстве.

Все хороши.

ATILLA
08-09-2008, 09:21 AM
копи лучше на собачью упряжку
и подальше отползай из югов империи, жарко там нынче
у нас в городе аэродром который вполне может угробить 4,5 млн грузин в случае чего...я тут спокойно на пляже полежу...

crazy-mike
08-09-2008, 09:23 AM
находятся они там не "по произволу",как некоторые считают, а по соглашению с Осетией и Грузией, в том числе .

Вот-вот. Только с грузинской стороны это соглашение заключало "легитимное грузинское правительство" - а не "узурпаторы".
http://www.pnp.ru/chapters/events/events_4838.html
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей БАГАПШ считает, что ситуация в Грузии может привести к обострению и в отношениях с Сухуми, и в зоне грузино-юго-осетинского конфликта.
Об этом он заявил вчера журналистам на пресс-конференции в Москве. «Тот взрыв, который произошел в Грузии, может иметь тяжелые последствия не только для Абхазии, но и для Южной Осетии. В этой связи мы укрепляем свои границы и держим на казарменном положении наши войска.
По его словам, чтобы отвлечь общественное внимание от событий в республике, Грузии нужна война либо с Абхазией, либо с Осетией. Президент непризнанной республики считает, что все, что делается Грузией за последние три-четыре года, это дестабилизация ситуации, постоянные провокации, и все это было спрогнозировано.
«До прихода Саакашвили к власти в абхазско-грузинских отношениях был налажен цивилизованный политический диалог, но сегодня никаких контактов между Грузией и Абхазией нет, и это все по вине грузинской стороны. Нельзя быть демократом для Запада и тираном для своего народа. С народом так нельзя обращаться, ведь в первую очередь страдает он», — подчеркнул Сергей Багапш.

wlass
08-09-2008, 09:28 AM
Некоторые оговорки типа "должны понести ответственность" наводят на мысль, что эта идея посетила и наши руководящие головы. Ох, потолкуют с Мишико по Гаагским понятиям... Если заморский дружок его раньше не ликвидирует.

wlass
08-09-2008, 09:29 AM
Не знаю. Такое впечатление, нашим шило оч удачно воткнули в нужное место.

Akela
08-09-2008, 09:29 AM
Интересно...

На "одноклассниках" многие грузины поставили себе главными фотографиями такие:

http://i30.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=162207382206&photoType=0

http://i45.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=161386640767&photoType=0

http://i24.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=162055420233&photoType=0

На что россияне ответили:

http://i31.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=161890470098&photoType=0

Dova
08-09-2008, 09:30 AM
[The U.S. military was also reviewing plans for the possible evacuation of the more than 2,000 of its citizens in the Republic of Georgia, two military officials said Friday.]
перевод
"Американские войска также рассматривали планы относительно возможной эвакуации больше чем 2 000 из ее граждан в Республике Джорджии, два военных чиновника сказали в пятницу"
источник (http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.reax/index.html) CNN

ATILLA
08-09-2008, 09:31 AM
Акела, это война, величайшее горе для грузин...Воееные расходы изыскивали из сфер соц обеспечения задолго...Здравоохраниение и все такое...Теперь военное положение, и резервисты посылаемые в гробы, осетины это воины, они никогда не простят этого грузинам, пока их не перебьешь до последнего, и все это на своей территории в своей стране...Грузия в жопе, россия то отмоется и не такое отмыли...еще и героем, спасшим целую нацию от истребления станет...

Dova
08-09-2008, 09:33 AM
да
и только для царька Саакашвили - удовлетворение амбиций

crazy-mike
[The U.S. military was also reviewing plans for the possible evacuation of the more than 2,000 of its citizens in the Republic of Georgia, two military officials said Friday.]
перевод
"Американские войска также рассматривали планы относительно возможной эвакуации больше чем 2 000 из ее граждан в Республике Джорджии, два военных чиновника сказали в пятницу"
источник (http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.reax/index.html) CNN
Республику Джорджию так назвали в честь Джорджа Буша младшего :grum:

Akela
Акела, это война, величайшее горе для грузин...
Да. Любая война - горе.

Dova
08-09-2008, 09:38 AM
Республику Джорджию так назвали в честь Джорджа Буша младшего :грум:
нет, в честь штата :evillaugh
Плэйсаю по быстрому в он-лайн переводчик ))
Чтоб всем понятно было

ATILLA
08-09-2008, 09:39 AM
да
и только для царька Саакашвили - удовлетворение амбиций
классический пример обезьяны с гранатой...

wlass
08-09-2008, 09:42 AM

У Америки тоже с демократией в Ираке не все получается гладко.
А у нас нет ГБШников в правительстве.

Все хороши.
Ну не знаю, перед кем тут бисер метать. Г-ну уоррент-лейтенанту ничего не объяснить, по моему, она все равно будет задание выполнять, невзирая на обстоятельства.:)

Dova
08-09-2008, 09:48 AM
...

Thomas
08-09-2008, 10:21 AM
http://www.vz.ru/upimg/m_194738.jpg

смешно
08-09-2008, 10:22 AM
Россия вероломно напала на Грузию и бомбит эту независимую маленькую страну. Международное сообщество требует от России прекратить имперские амбиции. Вива Грузия! Мы с вами!

Lakomka
08-09-2008, 10:32 AM
Россия вероломно напала на Грузию и бомбит эту независимую маленькую страну. Международное сообщество требует от России прекратить имперские амбиции. Вива Грузия! Мы с вами!
вроде было ровно наоборот :rolleyes:

Akela
08-09-2008, 10:36 AM
А вот информационный сайт (http://www.apsny.ge/) Грузии..

Lakomka
08-09-2008, 10:44 AM
А вот информационный сайт (http://www.apsny.ge/) Грузии..
а если своими словами? так буковок много :leader:

Akela
08-09-2008, 10:47 AM
а если своими словами? так буковок много :леадер:
А что именно?
Там, с правой стороны, последние новости. Субьективные грузинские.
А на российских сайтах - субьективные русские..

Просто для сравнения.

Lakomka
08-09-2008, 10:49 AM
А что именно?
Там, с правой стороны, последние новости. Субьективные грузинские.
А на российских сайтах - субьективные русские..

Просто для сравнения.
а на американских субьективно америкаснкие.... понятно, политика, большие деньги, политическое влияние...

Akela
08-09-2008, 10:50 AM
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия «осуществляла в Цхинвальском регионе операцию по принуждению к установлению мира».

В МИД Грузии это заявление оценили как абсолютно безответсвенное и аморальное. Цхинвали в результате авиаударов России полностью уничтожен, разбомблены Поти, Гори, Сенаки, Болниси, Карели, Вазиани...

Весьма очевидно, что РФ осуществляет полномасштабные военные действия против Грузии. Мир помнит множество фактов позорной пропоганды и политики. Всего 69 лет назад Гитлер оправдал завоевание Чехославакии защитой прав человека и желанием установить мир. 52 года назад СССР под предлогом «мирного сосуществования, дружбы и сотрудничества» вторгся в Венгрию...

Современная Россия своей политикой и действиями подтверждает, что последовательно продолжает политику тоталитарных государств.

(c) (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2008-08-09-15-15-17&catid=81:europe&Itemid=299)

Akela
08-09-2008, 10:51 AM
а на американских субьективно америкаснкие.... понятно, политика, большие деньги, политическое влияние...
:)
Как всегда.

Dova
08-09-2008, 10:55 AM
В Америке живу - читаю субъективные [CNN]овские :)
И этого - много )
...еще по "субъективным грузинским и российским" шарить ...извращенцем быть нужно ;)

ATILLA
08-09-2008, 11:00 AM
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия «осуществляла в Цхинвальском регионе операцию по принуждению к установлению мира».

В МИД Грузии это заявление оценили как абсолютно безответсвенное и аморальное. Цхинвали в результате авиаударов России полностью уничтожен, разбомблены Поти, Гори, Сенаки, Болниси, Карели, Вазиани...

Весьма очевидно, что РФ осуществляет полномасштабные военные действия против Грузии. Мир помнит множество фактов позорной пропоганды и политики. Всего 69 лет назад Гитлер оправдал завоевание Чехославакии защитой прав человека и желанием установить мир. 52 года назад СССР под предлогом «мирного сосуществования, дружбы и сотрудничества» вторгся в Венгрию...

Современная Россия своей политикой и действиями подтверждает, что последовательно продолжает политику тоталитарных государств.

(c) (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2008-08-09-15-15-17&catid=81:europe&Itemid=299)
херня все это передергивание СМИ, осетины не простят грузинов за геноцид и правда выплывет, русские защищают осетинов как миротворцы от тотального уничтожения...целая нация на грани уничтожения, такое не замнешь ложью, тем более я пришел...

Akela
08-09-2008, 11:01 AM
херня все это передергивание СМИ, осетины не простят грузинов за геноцид и правда выплывет, русские защищают осетинов как миротворцы от тотального уничтожения...целая нация на грани уничтожения, такое не замнешь ложью, тем более я пришел...
:rofl:

Lakomka
08-09-2008, 11:04 AM
В Америке живу - читаю субъективные [CNN]овские :)
И этого - много )
...еще по "субъективным грузинским и российским" шарить ...извращенцем быть нужно ;)
"не читайте советских газет перед обедом- так других нет- никаких не читайте" ц ;)

crazy-mike
08-09-2008, 11:08 AM
Подлая Польша вероломно напала на Рейх и захватила радиостанцию в Гляйвице!!!! Зиг Хайль! Юберменшен будут повержены и поставлены на колени доблестным вермахтом и славными легионерами СС!!!!!
Berlin bliebt Deutsch! Sieg oder Sibirien!!!!!!!
:grum:
Wacht am Zchinwali!!!!!!

ATILLA
08-09-2008, 11:08 AM
Грузинские спортсмены, принимающие участие в летней Олимпиаде 2008 года, планируют устроить акцию протеста, чтобы привлечь внимание к грузино-осетинскому конфликту. По словам президента страны Михаила Саакашвили, спортсмены, которые примут участие в акции, могут быть отстранены от участия в Играх-2008, сообщает РИА Новости.

Саакашвили отметил, что дисквалификация спортсменов, участвующих в акциях протеста во время Олимпиады, предусмотрена уставом Международного олимпийского комитета (МОК). Президент Грузии добавил, что несколько атлетов заявили о желании покинуть Игры-2008, чтобы вернуться на родину и записаться в резервисты.

Грузино-осетинский конфликт начался в ночь с 7 на 8 августа, когда грузинские войска обстреляли из крупнокалиберных орудий столицу Южной Осетии Цхинвали. 8 августа на территорию непризнанной республики были введены части 58-й армии вооруженных сил России.

фубля...лохи...

http://olympic2008.lenta.ru/news/2008/08/09/georgia/

мамы не пустили своих в гробы, потребовалось подкрепление, испоганили олимпиаду...грачи...

химик
08-09-2008, 12:01 PM

(ц) (http://www.os-inform.com/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2008-08-09-15-15-17&catid=81:europe&Itemid=299)
Боже какое лицемери со стороны Грузии :(. Цхинвал был полностью уничтожен во время штурма 8 августа, 2000 из 72000 населения непризнанной республики убито и ранено, 30000 (практически половина населения) вынуждента была быть евакуирована в Серверную Осетию
Мне кажется России надо сделать из Скакашвили козла отпушения и сделать с ним то же самое что США сделал с Садамом Хусейном ... кстати Россия уже обратилась с таким предложением в Гааский трибунал по военным преступлениям

ATILLA
08-09-2008, 12:02 PM
"не читайте советских газет перед обедом- так других нет- никаких не читайте" ц ;)
Жители американского штата Джорджия ищут на улицах российские танки

Некоторые жители штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии. Так, на сайте Yahoo! Answers появился вопрос от обеспокоенной пользовательницы под псевдонимом Jessica B.

"Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?" - написала пользовательница на Yahoo! Answers. Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек.

Одни пользователи объясняют ей, что названия штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково, другие ставят под сомнение ее интеллектуальные способности. Не все отвечают на вопрос серьезно. "Русские умеют скрываться как ниндзя. Возможно, они у вас на кухне. Сдавайтесь, и они вас пощадят", - ответил пользователь lowflyingmule.

Подлинность аккаунта пользовательницы ставят под сомнение, поскольку это ее первый вопрос после регистрации. Тем не менее, многие из ответивших ей восприняли его всерьез. Вопрос Jessica B вызвал волну пародий и подражаний в американских блогах и социальных сетях.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/answers/

zvizda
08-09-2008, 12:06 PM
Жители американского штата Джорджия ищут на улицах российские танки

:grum:

ATILLA
08-09-2008, 12:15 PM
http://pics.utro.ru/utro_photos/2008/08/09/153big.jpg

Абхазия включилась в кавказскую битву

В эфире телеканала "Вести 24" абхазский лидер подчеркнул, что в диалоге с Грузией дипломатические меры малоэффективны. "Единственная возможность разговаривать с грузинами - это только адекватно отвечая", - отметил он. Отвечая на вопрос, о готовности Абхазии отреагировать в случае нападении Грузии, глава МИД указал, что "мы 20 лет живем в состоянии готовности". "За это время мы демонстрировали неоднократно, что всякие реваншистские грузинские планы мы полностью развенчали", - добавил Багапш.

"Операция по вытеснению грузинских сил началась, мы работаем со всеми видами вооружения - воздушными и наземными", - подтвердил эту информацию министр обороны Абхазии Мераб Кишмария.

В свою очередь, официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания отметил, что ракетно-бомбовые удары абхазской стороны в верхней части контролируемого Грузией Кодорского ущелья нанесены по месту концентрации грузинских войск. По его словам, в настоящее время военная операция в ущелье продолжается. Он также сообщил, что при обострении ситуации в Южной Осетии Абхазия предпринимала попытки не допустить эскалации вооруженного конфликта, в то время как Грузия наращивала военную силу в Кодорском ущелье и вблизи грузино-абхазской границы по реке Ингур. Именно поэтому руководство Абхазии решило нанести ракетно-бомбовые удары по верхней части Кодорского ущелья, куда с мая 2006 г. введены грузинские войска, что противоречит базовому Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, отметил представитель президента непризнанной республики.

http://www.utro.ru/peredovica/

химик
08-09-2008, 12:16 PM
Ну что же как я и препологал Россия накажет Грузию руками Абхазии

zvizda
08-09-2008, 12:17 PM
Сейчас говорила с подругой, живущей в России, грит, по телевизору показывают, как грузины забрасывают гранатами подвалы, где прячутся мирные жители.. Грузинские танки уничтожают могильные памятники погибшим жертвам грузинской агрессии 1989-1992 г.г..

crazy-mike
08-09-2008, 12:20 PM
Боже какое лицемери со стороны Грузии :(. Цхинвал был полностью уничтожен во время штурма 8 августа, 2000 из 72000 населения непризнанной республики убито и ранено, 30000 (практически половина населения) вынуждента была быть евакуирована в Серверную Осетию
Мне кажется России надо сделать из Скакашвили козла отпушения и сделать с ним то же самое что США сделал с Садамом Хусейном ... кстати Россия уже обратилась с таким предложением в Гааский трибунал по военным преступлениям
Из Саака не надо делать "козла отпущения". Ментально он уже давно - упрямый козёл. Инвалид перестройки под руководством Эдички Шеварнадзе! :grum:

химик
08-09-2008, 12:21 PM
Сейчас говорила с подругой, живущей в России, грит, по телевизору показывают, как грузины забрасывают гранатами подвалы, где прячутся мирные жители.. Грузинские танки уничтожают могильные памятники погибшим жертвам грузинской агрессии 1989-1992 г.г..
Я думаю в это раз Грузии это с рук не сойдёт ..
Расчёт америкаских советников не оправдался - взять Южную Осетию за 1 день... Южно осетинские ополченцы продержались до подоход 58 армии а теперь ешё и 47 псковскую дивизию ВДВ подбросли в Беслан откуда она совершила марш бросок в Цхвинвал

Lakomka
08-09-2008, 12:24 PM
Расчёт америкаских советников не оправдался - взять Южную Осетию за 1 день... Южно осетинские ополченцы продержались до подоход 58 армии а теперь ешё и 47 псковскую дивизию ВДВ подбросли в Беслан откуда она совершила марш бросок в Цхвинвал
как грустно... представьте, сейчас где то воюют.. умирают невинные люди...

ради чего?

ATILLA
http://img.lenta.ru/news/2008/08/09/fleet/picture.jpg

Черноморский флот проводит перегруппировку у берегов Абхазии

Корабли российского Черноморского флота осуществляют перегруппировку в акватории Черного моря, прилегающей к морской границе Грузии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на наблюдателей. Телеканал CNN также подтверждает активные передвижения кораблей ЧФ у побережья Абхазии.

Российское информационное агентство приводит мнение анонимного военного эксперта, который полагает, что такие действия означают подготовку к морской блокаде Грузии. Каких-либо официальных комментариев с российской стороны не приводится.

Между тем, как сообщалось ранее в субботу, власти непризнанной республики Абхазии начали военную операцию по вытеснению грузинских формирований из восточной части Кодорского ущелья. Глава абхазского МИДа Сергей Шамба сообщил, что по региону наносят удары артиллерия и авиация. О каких-либо агрессивных действиях грузинской стороны в этом районе Сухуми не сообщает. В целом в непризнанной республике, по словам Шамбы, сохраняется спокойная обстановка. Абхазия ранее заявляла о готовности открыть "второй фронт" в связи с военным конфликтом в другой непризнанной республике - Южной Осетии.

По последним данным, которые приводит "Интерфакс", абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. При этом абхазские власти подчеркивают, что сухопутные войска в Кодорское ущелье не входили

http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/fleet/

Serge7
From U.K:

The Times, Великобритания

Передовица:

Кевин О'Флинн (Москва), Мартин Флетчер, Russia turns might of its war machine on rebel neighbour Georgia (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4489149.ece) - "Россия обрушила мощь своей военной машины на мятежного соседа - Грузию"
Россия и Грузия на грани войны. Москва в ответ на наступление грузинских войск на отколовшуюся республику Южная Осетия послала через границу танки, солдат и военные самолеты.
[...]
[Грузия] – главный союзник Запада в регионе, один из наиболее преданных помощников Америки в Войне с террором и важная транзитная страна на пути нефти и газа из Средней Азии на Запад.
[...]
Южная Осетия чуть больше Люксембурга, но полномасштабная война будет иметь глобальные последствия: Россия может получить полный контроль над громадными запасами нефти и газа в Средней Азии. Аналитики говорят, что стремление Грузии вступить в НАТО, которое будет обсуждаться на декабрьском саммите, может быть сильно осложнено сохранением враждебных отношений с Россией. Если все более агрессивный Кремль сумеет навязать свою волю крохотному соседу, это может сподвигнуть его делать то же самое в любой другой точке бывшего СССР.

Ричард Бистон, международный обозреватель, Analysis: why the Russia-Georgia conflict matters to the West (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4486297.ece) - "Почему конфликт России и Грузии имеет значение для Запада"
[...]
Исход этой борьбы определит курс России по отношению к своим соседям, сформирует стиль президентства Дмитрия Медведева, а также может иметь решающее значение для отношений Кремля с Западом и для каспийских энергоресурсов.
[...]
Часть ответственности лежит на президенте Саакашвили. [...] Попытка силой вернуть мятежный регион была рискованным, можно даже сказать, безрассудным шагом, который может привести к полномасштабной войне между Россией и Грузией.
На бумаге маленькая грузинская армия не может идти ни в какое сравнение с мощью России. Но Саакашвили рассчитывал, что его друзья на Западе, прежде всего США и Великобритания, защитят его. При президенте Путине Кремль усиливал поддержку сепаратистских регионов, дал их жителям российское гражданство и вооружал сепаратистов, при этом строя из себя честного посредника.
Запад, в особенности Америка, поддерживал напряженность в регионе. В этом году на саммите НАТО в Бухаресте было заявлено о готовности принять Украину и Грузию в альянс.[...] В Москве это рассматривают как вызов своему влиянию в "ближнем зарубежье".
[...]
Если Грузии удастся восстановить свой суверенитет над Южной Осетией, несмотря на сопротивление России, это будет означать огромное снижение влияния Москвы в регионе и укрепление других постсоветских государств, таких как Украина и Азербайджан. Поражение Грузии может стать знаком конца правления Саакашвили и некоторый откат в усилиях Грузии по переходу к современной западной демократии. В любом случае конфликт может еще больше осложнить и без того натянутые отношения между Россией и Западом.

The Guardian, Великобритания

Передовица:
Хелен Вомак (Москва), Том Парфит (Владикавказ), Иэн Блэк, Russian troops and tanks pour into South Ossetia (http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/09/russia.georgia) - "Российские солдаты и танки хлынули в Южную Осетию"
Россия и Грузия фактически вступили в войну. Затяжной конфликт на Кавказе окончательно вышел из-под контроля после попытки Грузии военной силой вернуть себе мятежный регион Южная Осетия.
[...]
Есть опасения, что в этом регионе, где проложены важнейшие маршруты доставки энергоносителей и где Россия и Запад борются за влияние, начнется полномасштабная война.
Возмездие со стороны России после того, как грузинские силы ночью напали на Южную Осетию, было стремительным. В России были разъярены тем, что грузинские войска стреляли по российским миротворцам, в результате чего, по данным российского Министерства обороны, погибли больше десяти из них и еще 30 были ранены.
Дэвид Хирст, Джеймс Орр, Analysis: Georgia's decision to shell Tskhinvali could prove 'reckless' (http://www.guardian.co.uk/world/2008/aug/08/russia.georgia1) - "Решение Грузии обстрелять Цхинвали может оказаться безрассудным"

У наблюдателей почти нет сомнений, что возвращение Южной Осетии под контроль Грузии была спланированной военной операцией.
Она началась не из-за того, что кто-то нарушил введенный накануне вечером режим прекращения огня. Это была реализация обещания грузинского президента Михаила Саакашвили вернуть утраченные территории, это был вопрос национальной гордости.
Время штурма тщательно рассчитали, чтобы он совпал с открытием Олимпийских игр, когда российский премьер Владимир Путин был в Пекине.
[...]
Но если в Грузии и рассчитывали, что из-за отсутствия Путина Россия будет в замешательстве, то скоро разочаровались.
[...]
Джонатан Эйэл, директор по исследованиям исследовательского Королевского института вооруженных сил, предупреждает, что полномасштабная война между Россией и Грузией станет "худшим кризисом в Европе с тех пор, как кончилась коммунистическая эпоха".
Решение Грузии обстрелять Цхинвали он охарактеризовал как беззастенчивую попытку унизить Россию. [...] "Путин не может себе позволить быть униженным таким наглым образом, публично. Невозможно представить, чтобы Россия сидела сложа руки".

От редакции, Prisoner of the Caucasus (http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/aug/09/georgia.russia) - "Кавказский пленник"
Когда международное сообщество поняло, что происходит, было уже слишком поздно. На Кавказе конфликты всегда вспыхивают быстро и пылают ярко. День начался с того, что грузинские войска наступали на Южную Осетию – пророссийский анклав, контроль над которым Грузия потеряла 14 лет назад, - а кончился тем, что российские военные самолеты бомбили грузинские авиабазы. Колонны российских танков шли в столицу Южной Осетии Цхинвали, а беженцы покидали его.
[...]
Вместо того чтобы продолжать переговоры на местном уровне, Саакашвили сделал все от него зависящее, чтобы сделать этот спор международным. Он громко барабанил в двери НАТО, и некоторые американские лидеры были готовы принять его. Республиканский кандидат [в президенты США] Джон Маккейн (http://lenta.ru/lib/14159737) получил Крест Святого Георгия за посещение грузинской части Южной Осетии в прошлом году. Германия и Франция, со своей стороны, препятствовали принятию в Бухаресте плана по вступлению Грузии в НАТО. Вчерашние действия Грузии показали, как мудр был Берлин. Россия тоже не без греха. Ее официальная миротворческая роль в Южной Осетии сомнительна. Известны примеры того, как она подрывала независимость других государств и отказывалась соглашаться на то, что кто-то покидал империю. Но это не значит, что страны НАТО должны принимать все за чистую монету. Это не борьба отважных грузинских демократов с российскими тиранами. В этой драме все хитрее. "

химик
08-09-2008, 12:25 PM
как грустно... представьте, сейчас где то воюют.. умирают невинные люди...

ради чего?
Ради диктаторских замашек одного грузинкого царька :(

Serge7
08-09-2008, 12:28 PM
From U.S.A.:

The Los Angeles Times, США

Материал на первой полосе:

Меган Стэк (Москва), Fighting between Russia, Georgia intensifies (http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-ossetia9-2008aug09,0,6535393.story) - "Бои между Россией и Грузией усиливаются"
Российские танки вошли в отколовшуюся от Грузии республику Южная Осетия в пятницу, военные самолеты то и дело пересекали границу, Москва приблизилась к полномасштабной войне с поддерживаемой США Грузией.
[...]
Этот регион после окончания "холодной войны" стал своего рода местом проверки, где США и Россия борются за влияние. За время президентства Владимира Путина, ныне премьер-министра, отношения между двумя странами охладели, поскольку все более сильная и богатая Россия стремится возродить свой статус сверхдержавы.
В этом противостоянии Грузия – ключевой игрок. Маленькая и бедная горная страна у южных границ России крайне обеспокоила Москву, вступив в союз с США.
[...]
В этом году, по словам аналитиков, Россия взяла под контроль дружественные республики, чтобы заработать очки в продолжающемся противостоянии с Западом. Когда Косово провозгласило независимость от российского союзника Сербии, Москва предупредила, что сепаратистские регионы по всему миру теперь будут действовать по его примеру. Критики обвиняют Россию в раздувании распрей в грузинских мятежных провинциях, чтобы решить собственные внутренние проблемы.
[...]
Хотя Грузия гораздо меньше и беднее России, грузинские вооруженные силы были переучены и переоснащены Соединенными Штатами. У грузинских солдат также будет преимущество на знакомой территории, которая прекрасно подходит для ведения партизанской войны.
Дэвид Филипс, сотрудник американской исследовательской организации "Атлантический совет", рассказал, что он беседовал с Саакашвили около шести недель назад. Грузинские лидер утверждал, что его военные смогут противостоять России, сообщил Филипс.
"Россия имеет превосходство в воздухе, но в остальном он уверен, что они смогут сражаться с Москвой на равных", - сказал Филипс.
* * *

The New York Times, США

Передовица:

Майкл Швирц (Гори), Энн Барнард (Москва), Си-Джей Чиверс, Russia and Georgia Clash Over Separatist Region (http://www.nytimes.com/2008/08/09/world/europe/09georgia.html) - "Россия и Грузия столкнулись в борьбе за сепаратистский регион"
Россия вечером в пятницу нанесла воздушные удары по грузинским целям, усугубив конфликт в сепаратистской части Грузии. Эта ситуация становится проверкой силы и военных возможностей укрепившегося Кремля. Ранее российские войска и бронетехника вошли в Южную Осетию, поддержав отколовшийся регион в его затяжном конфликте с Грузией.
[...]
Существует опасность, что эта эскалация приведет к тому, что на Кавказе, у российских границ, вспыхнет новый серьезный конфликт. Здесь проложены трубопроводы, по которым каспийская нефть идет на мировые рынки, и здесь конфликты вроде чеченского годами сменяли друг друга.
Военное вторжение в Грузию – это новый знак того, что Кремль чувствует себя более уверенно и стал решительнее, а также проверка возможностей российских вооруженных сил, которые Путин (http://lenta.ru/lib/14160711) старался модернизировать и перевооружить на протяжении своих двух президентских сроков.
[...]
Конфликт в Грузии также может показать границы власти президента Дмитрия Медведева (http://lenta.ru/lib/14160889), которого Путин назначил своим преемником. В течение дня позицию России определяли резкие заявления Путина, которые он делал в Китае, где присутствовал на открытии Олимпийских игр.
[...]
Аналитики говорят, что или Грузия, или Россия пытается воспользоваться удобным моментом, когда мировые лидеры сосредоточены на начале Олимпиады 2008 года, чтобы взять под контроль спорную территорию и разрешить спор до прихода к власти в США новой администрации. Ричард Холбрук, бывший посол США в ООН, заявил, что цели России ясны. "У них две задачи, - сказал он, - ползучая аннексия Южной Осетии и Абхазии и свержение Саакашвили (http://lenta.ru/lib/14159885), который для них как заноза".

crazy-mike
08-09-2008, 12:28 PM
Ну что же как я и препологал Россия накажет Грузию руками Абхазии
У Айзербайджана тоже кое-какая армия есть. Айзербайджан мог бы взять под контроль восток Саакистана для дальнейшей изоляции Карабаха. :beer2: Tuborg Twist и Hike таки лучше не смешивать !

химик
08-09-2008, 12:31 PM
Насчёт аннексии это явный бред ... России ни Абхазия и Южная Осетия в своём составе не нужны а вот как буфферный карликовые государства или практически независимые республики в сотаве конфедеративного государства ... совсем другое дело

химик
08-09-2008, 12:32 PM
У Айзербайджана тоже кое-какая армия есть. Айзербайджан мог бы взять под контроль восток Саакистана для дальнейшей изоляции Карабаха. :беер2: Туборг Тщист и Хике таки лучше не смешивать !
Армения член ОДКБ :1: think about it ...

Lakomka
08-09-2008, 12:36 PM
:28: :28:

crazy-mike
08-09-2008, 12:36 PM
Просто тифлисскому пациенту нужны деньги на продолжение курса лечения. :grum: Вызываю дух графа Паскевича и генерала Ермолова. :beer2:

ATILLA
08-09-2008, 12:38 PM
да все прозаичней гораздо, все ждут американцев и англичан на абрамсах, спасителей бля человечества..и тогда никого не спасет уже ничто...тряска стальными яйцами, может снести спесь с этой планеты напрочь, поэтому я и пришел...

химик
08-09-2008, 12:38 PM
Да в Гаагский трибунал его или как угловоного преступника судить в России :34: (по примеру США как они Норьегу тут судили)

химик
08-09-2008, 12:41 PM
Просто тифлисскому пациенту нужны деньги на продолжение курса лечения. [:grum:] Вызываю дух графа Паскевича и генерала Ермолова. [:beer2:]
Исполнено ... батальоны "Восток" и "Запад" что то как то давно без дела застоялись ... А Кадырыч их лично на такое дело благословит ... однако они как янычары верны только одному человеку ... ВВП

Lakomka
08-09-2008, 12:43 PM
Да в Гаагский трибунал его или как угловоного преступника судить в России :34: (по примеру США как они Норьегу тут судили)
америка этого не допустит

химик
08-09-2008, 12:47 PM
америка этого не допустит
Каким образом????
После Косова, [water board] в Гуантанамо и того беспредела что творится сеичас в Ираке ...
Америка заркоет глаза и дальше риторики не пойдёт а [off the record] попросит дорого товаршища ВВП всё сделать быстро и без большого шума
Если России захочется чуть больше США в собственно дерьмо мордочкой макнуть можно всегда обратится к США с просьбой оказания помоши в поимке военного преступиника силами американской армии
2000 убитых и раненных из 72000 неселения ... тут как ни кинь кроме как геноцид по другому не назовёшь ... правда в наши дни это называют стыдливо "этническими чистками"

crazy-mike
08-09-2008, 12:48 PM
Армения член ОДКБ :1: think about it ...У Армении тоже есть территориальные претензии к Саакистану. :grum:

химик
08-09-2008, 12:51 PM
У Армении тоже есть территориальные претензии к Саакистану. [:grum:]
Кхм от ГУАМ(у) осталось токо ГУА ... :) а если Азейбарджан принмет предложение Газпрома ... то останется только ГУ

Serge7
08-09-2008, 12:56 PM
Насчёт аннексии это явный бред ... России ни Абхазия и Южная Осетия в своём составе не нужны а вот как буфферный карликовые государства или практически независимые республики в сотаве конфедеративного государства ... совсем другое дело

От Американцев было сказано? Ну что ты хочешь Хим..? Это-ж наши "ближайшие союзники". ;) Хотя Буш, ведёт пока себя осторожно.. Кроме тупого, дежурного стэйтмента Кондолизы пока ничего не было.. По ТВ, ващее ничего, практически ничего, не было о конфликте за сутки.. Но это понятно, показывать сотни трупов на улицах Цхинвали, полностью разрушенного ночью грузинами, CNN не будет.. :kos:

Akela
08-09-2008, 12:59 PM
Уровень российского патриотизма лжеюзеров просто потрясает. Ну ладно, 10 процентов биологических патриотов, которым абсолютно неважно, право руководство страны или неправо, главное - сапоги давно пора омыть уже хоть где-нибудь. Этим людям абсолютно чуждо чувство справедливости, их сукин сын всегда их. Только несколько удивило их желание до дрожи услышать новости о погибших российских "миротворцах", чтобы иметь возможность призывать к развешиванию грузин на столбах. Их трепет и радость от начала конфликта напоминают радость ребенка от появления в дверях Деда Мороза. Малые фонтанчики их имериализма уже все забрызгали и заткнуть их никак. Ну 10 процентов - черт с ними, вполне определенная биологическая норма. Говорить о них не хочется. От них я другого и не ожидал.

Еще процентов десять российских лжеюзеров высказывают довольно здравые и осторожные мысли, зачастую не вставая ни на одну из сторон и ужасаясь самому факту начала войны. Внутренние симпатии этих людей разные, антипатии тоже - но тот факт, что начали гибнуть люди перекрывает все идеи, как патриотические, так и либеральные.

Вот третья часть, самая многочисленная, удивила до ужаса. Вот объясните мне, почему вы позволяете себе делать громкие заявления, острые выводы, не имея ни капли информации по этому вопросу? Почему вы, которым дела никогда не было до того, что происходило и происходит в Грузии считаете себя вправе решать, кто прав, а кто виноват, опираясь лишь на последние заявления российского мида и выпуски новостей российского телевидения, которое, к примеру, ничтоже сумняшеся позволяет себе называть границу между Северной Осетией и Южной административной границей. Как вы можете составить собственное мнение о происходящих там событиях, если вы не знаете, на территории какой страны это происходит? Прочитав море комментов, я увидел кучу версий статуса Южной Осетии - и территория России, и независимая республика, и "автономная республика под российским протекторатом" и много-много всякого бреда, касающегося как нынешнего статуса территории, так и вхождения ЮО в состав Грузии.

Для справки: территория ЮО является территорией Республики Грузия. Российская Федерация не раз подтверждала на словах свое уважение к суверинитету и территориальной целостности Грузии. ЮО Была в составе Тифлисской губернии еще в составе Российской империи.

Что, история уже немного иначе смотрится? Хочешь-не хочешь, уже появляются ассоциации этого конфликта с проведением антитеррористической операции в Чечне, неправда ли?
К чеченским войнам мы все относились по-разному. Кто-то поддерживал наведение порядка, а кто-то, напротив, говорил о том, что чеченцам надо дать право самим решать свою судьбу. В общем, есть что-то общее, конечно, с нынешним конфликтом. Не хватает только одного элемента. Представьте себе, что в Чеченской республике Ичкерия находятся, скажем, турецкие миротворческие силы. И чеченцы из-за спин и под прикрытием турецких солдат постоянно обстреливают приграничные российские села и устраивают вылазки. А любые попытки это пресечь натыкаются на бравых турецких молодцев в голубых касках. Мне кажется, мнение относительно проведения операции по возвращению Чечни в российское государственное пространство стало бы основным, поскольку это был бы уже не конфликт, а настоящая иностранная интервенция.

Замечательный аргумент еще "там 70 процентов российских граждан". Это так, да. Однако представьте, что тот самый условный турецкий контингент предлагает чеченцам турецкие паспорта, а затем радостно встает на их защиту. Да что там опять чеченцы и псевдоянычары - смотрите, какой замечательный механизм получается - выбираем страну, находящуюся в непростом положении - политическом ли, экономическом, и раздаем им свои паспорта. А потом вводим войска для их защиты. Отличный механизм, правда, серьезно изменяющий наш сегодняшний мир. Вообще обычно Россия использует МИД и МЧС для защиты своих граждан за рубежами нашей страны, но на этот раз было почему-то сделано исключение. Но эвакуировать к себе сограждан Россия не спешит. Скажите, что вдруг такое произошло, что лица кавказской национальности вдруг стали соотечественниками? Может быть, это просто очень удобно? Нужен тебе человек - брат, земляк и соотечественник, а нет - пошел отсюда, чурка черножопая, где твоя регистрация?

Для справки: Пару-тройку лет назад в стране было очень трудно получить загранпаспорт, потому что все овиры и КВУ МИД были заняты выдачей паспортов жителям ЮО и Абхазии. Люди получали паспорта, потому что за 10 лет не было ни пенсий, ни возможности выехать куда-то - Грузия не имела возможности осуществлять свои обязанности как государства на этой территории. И люди были рады хоть какому-то официальному статусу.

Еще один аргумент - "осетины не хотят быть с Грузией, ничего не поделаешь". Ну, во-первых, много кто с кем не хочет быть - баски, курды, ирландцы - и не перечесть. Но ведь мнения жителей Южной Осетии никто не спрашивал - все могут ссылаться лишь на заявления правительства Кокойты, а чего оно стоит, нетрудно понять - все высшие чиновники РЮО не просто российские граждане, они делегированы Россией из российских регионов, где в свое время исполняли те же функции для России. Есть правительство РЮО "по версии Саакашвили" - оно, например, не считает, что Южная Осетия хочет выйти из состава Грузии. Чем оно хуже? Тем, что не признается Россией?

В принципе, крушения трех этих аргументов достаточно, чтобы хоть немного задуматься о том, что же происходит сейчас в Грузии. Если нет - значит, вы уже выбрали правую сторону и склонились к идее "у кого сила, тот и прав", и вам - к первым десяти процентам, в актуальные патриоты. Если же нет - есть возможность все серьезно обдумать и не делать скоропалительных выводов, опираясь лишь на данные российских СМИ. СМИ одной из заинтересованных сторон - плохой источник, а особенно в военный период. Нет смысла по новостям судить о потерях, поскольку они получаются из информационных сводок военных, у которых единственная цель - придать оснований для собственных действий и показать зверства противника, других целей нет. Некоторый интерес могут представлять только политические шаги и заявления участвующих сторон, ну и какие-то данные, подтвержденные обеими сторонами.

Скажите, может быть, у вас были какие-то сомнения, насчет того, что армия 140-миллионной страны будет испытывать сложности с уничтожением государства, где 30-тысячная армия, с десяток самолетов, а? Откуда такая неизбывная радость успехам "миротворческих сил", расчистивших поляну для своих марионеток на чужой территории? Неужели вас пугал агрессивный южный сосед? Так это наши, российские войска были на его территории, а не его на нашей, не забывайте.

Важный аргумент - Саакашвили начал войну. Ну вот скажите, откуда вы это взяли? Первый канал сказал? Все говорят? А то, что до этого было? Молчал Первый канал? Никто не знает? Неинтересно? Саакашвили - та еще сволочь, но вот скажите, на черта ему именно сейчас эскалация конфликта, сейчас, за три месяца до получения статуса кандидата в члены НАТО, после чего он себя чувствовал бы куда защищенней? Зато России этот новый статус прилично связывал бы руки. Юристы говорят - ищи, кому выгодно.

Мой дед умер в 1992 году, как раз тогда, когда нынешняя кошмарная система устанавливалась. Дед был замечательным человеком, веселым и по-настоящему мудрым, уверен, что он всем вам понравился бы. Слава богу, он, наполовину грузин, наполовину осетин, так и не узнал, во что превратилась его земля. Иначе он умер бы раньше. Он меня всегда учил - никогда не делай человеку того, чего не хочешь, чтобы он сделал тебе, никогда. И мне кажется, что это очень мудрый и справедливый подход к межчеловеческим отношениям.

В этой истории нет виноватых народов. И в ней нет правых политиков. Очень наглядный пример, как власть предержащие любят жульничать в шахматы, двигая живых людей, их семьи, меняя их веками сложившийся уклад жизни. И, видимо, судьба наша такая, что всегда нас будут двигать те, кому безразличны наши жизни. Как сотни лет двигали наших дедов, прадедов, как, конечно, будут двигать наших детей и внуков. Но кое-что меняется. Раньше родина-мать звала и объяснять ничего не собиралась - да и какой смысл - наши предки верили своим правительствам, своей родине, как матери родной, которая не может быть неправой, не беря на себя ни грана ответственности за поступки своей страны. Взрослея, как правило, человек берет ответственность за свою мать, и зачастую ограждает ее от неправильных поступков, оберегая ее. Люди должны повзрослеть. А для этого, прежде чем, тупо блея, передвигаться по доске, стоит получить всю информацию и принять собственное решение, собственной головой, не сваливая ответственность "на маму".

Как я сказал, дед был полугрузином-полуосетином.
Поэтому у меня нет никаких вестей от одних родственников, которых немало в Цхинвали, и есть двоюродный брат-сверстник, который гладит камуфляж и едет к сборному пункту в Тбилиси.
Но радости от побед российской армии на грузинской территории у меня нет не поэтому.
А потому что любимая мать опять устраивает себе и другим проблемы.

P.S. Эпиграф из газеты "Взгяд" приведен как пример "так называемого вранья", замаскированного под правду. Причем тут Северная Осетия, спрашивается, если вооруженный конфликт в Южной? Но написать "Южная" нельзя, это будет уже настоящее вранье, Южная-то уж точно принято считать грузинской землей и Россия действительно сует нос во внутренние дела.
Поэтому "типа ошиблись".И подобной информации во всевозможных СМИ в последние три года огромное количество. Что и позволило создать такое общественное мнение.

http://gosha.livejournal.com/1948791.html

химик
08-09-2008, 01:00 PM
От Американцев было сказано? Ну что ты хочешь Хим..? Это-ж наши "ближайшие союзники". ;) Хотя Буш, ведёт пока себя осторожно.. Кроме тупого, дежурного стэйтмента Кондолизы пока ничего не было.. По ТВ, ващее ничего, практически ничего, не было о конфликте за сутки.. Но это понятно, показывать сотни трупов на улицах Цхинвали, полностью разрушенного ночью грузинами, ЦНН не будет.. :кос:
А жаль ... не так ли?

crazy-mike
08-09-2008, 01:01 PM
Но вот с дружественным Ираном Россия могла бы получить общую границу и контроль за транзитом газа.

химик
08-09-2008, 01:06 PM
Акел как ни крути 2000 убитых и ранненых мирных граждан из тотального населения 72000 а так же обстрел колон евакуированных детей и стариков гружинской армией кроме как геноцидом осетинского народа не назовёшь
Что не делали в Чечне спецназовцы с воююшими боевиками этнических чисток там не проводилось и миротворческие силы там тоже не стояли
И никто бы тех чайтанов но лесам как бешеных волков не отстреливал если бы не было Будёносвка, Красноармейска и Беслана ...
Назови хоть один такой рейд со стороны южных осетин или абхазов и я тогда я поверю что грузины были в своём праве

Serge7
08-09-2008, 01:07 PM
А жаль ... не так ли? Дак о чём тут говорить, Хим? Бардак! Пол года "Нэйшнл Инкуаэрэр" упорно писал, что президентский Дем. кандидат Джон Эдуардс, имел любовную афёру и ребёнка вне Брака! :eek: Все дем-коммунистичиские газеты, типа Нью Йорк Таймс и т.д. это упорно игнорировали.. Пока вчера скандал не шокировал всю Америку и Дем Партию!!! Покрывали "своего", как могли! :evillaugh Не получилось! :kos:

химик
08-09-2008, 01:07 PM
Но вот с дружественным Ираном Россия могла бы получить общую границу и контроль за транзитом газа.
А зачем .... с таким хорошим друзьями лучше всё таки обших границ не иметь .. как например США с Колумбией ...

Akela
08-09-2008, 01:10 PM
Акел как ни крути 2000 убитых и ранненых мирных граждан из тотального населения 72000 а так же обстрел колон евакуированных детей и стариков гружинской армией кроме как геноцидом осетинского народа не назовёшь
Что не делали в Чечне спецназовцы с воююшими боевиками этнических чисток там не проводилось и миротворческие силы там тоже не стояли
И никто бы тех чайтанов но лесам как бешеных волков не отстреливал если бы не было Будёносвка, Красноармейска и Беслана ...
Назови хоть один такой рейд со стороны южных осетин или абхазов и я тогда я поверю что грузины были в своём праве
Химик, я уже писал раньше..
Я очень плохо разбираюсь в том, что сейчас происходит в Грузии.. (И поражаюсь тому, как много знатоков у нас на форуме знают об этом конфликте практически всё ;) )..

Я просто скопировал пост парня из его ЖЖ, который мне показался очень разумным...

И не более того.

crazy-mike
08-09-2008, 01:15 PM
А зачем .... с таким хорошим друзьями лучше всё таки обших границ не иметь .. как например США с Колумбией ...
DC Columbia :grum:

Lakomka
08-09-2008, 01:17 PM
Химик, я уже писал раньше..
Я очень плохо разбираюсь в том, что сейчас происходит в Грузии.. (И поражаюсь тому, как много знатоков у нас на форуме знают об этом конфликте практически всё ;) )..

Я просто скопировал пост парня из его ЖЖ, который мне показался очень разумным...

И не более того.
я тоже не очень разбираюсь... только я не понимаю почему нельзя дать республикам отделиться, когдса [defacto] они уже отделились... зачем войска вводить, людей убивать... :confused:

химик
08-09-2008, 01:18 PM
Дак о чём тут говорить Хим? Бардак! Пол года "Нэйшнл Инкуарэр" писал, что президентский Дем. кандидат Джон Эдуардс, имел любовную афёру и ребёнка вне Брака! [:eek:] Все дем-коммунистичиские газеты, типа Нью Йорк Таймс и т.д. это упорно игнорировали.. Пока вчера скандал не шокировал всю Америку и Дем Партию!!! Покрывали "своего", как могли! [:evillaugh] Не получилось! [:kos:]
Ну тут то как раз всё понятно всю аферу спланировал Пентагон - веришь или нет но без благословления США Сака на эту афёру бы не решился
Время выбрано было отлично ... ВВП в Китае
Идея была тоже отлична - блиц-криг за один взять республику провести ентические чистки и поставить Россию (и весь мир) перед свершившимся фактом ... Никто не рассчитывал что плохо обученная и прохо вооруженная южноостинская армия (блин какая там к чёрту армия одно ополчение) во первых даст бой а во вторых устоит до подхода российкой армии
То что российская армия вмешается было дураку понятно ... но не ожидали что армия сумеет среагировать как надо .. Недаром всё таки провели ученита Кавказ 2008 .... цель которых была операция по принуждению к миру
Причём что печально никому кроме США эта заваруха не выгодна .... даже Саке как ни странно... Ежу было понятно что Южной Осетии без Российской армии шансов нету, как и понятно то что у Грузии без военной помоши США шансов против России тоже ноль
Можно конечно пофантазировать что идея была захватить Южную Осетию, покончить с российскими миротворцами и позвать на их место американских или европейских плюс набрать очки у грузинского населения как "собирателя грузинской земли"
А что теперь? Россия уже начала морскую блокаду со стороны Чёрного моря, Азейрбаржан портить отношения с Россией ради Саки не будет, про Армению я вообше молчу ... Тысячи добровольцев из Северной Осетии на уже в Южной Осетии, Абхазии начала операцию по вытеснению грузин из Кондорского ушелья .. Сака даже не начав толком войны уже проиграл и хуже всего что именно он будет рассмотрен мировым сообшетвом как агрессор

Бегемот
08-09-2008, 01:19 PM

У нас по CNN показывают как Россия вторгласть на территорию суверенной Грузии, и бомбит там мирных жителей.

Akela
08-09-2008, 01:20 PM
я тоже не очень разбираюсь... только я не понимаю почему нельзя дать республикам отделиться, когдса [defacto] они уже отделились... зачем войска вводить, людей убивать... :цонфусед:
Ты не понимаешь, почему?
"политика, большие деньги, политическое влияние..." (с)

Я с тобой совершенно согласен. :34:

Akela
08-09-2008, 01:23 PM
... цель которых была операция по принуждению к миру
...
Химик, ты конечно политик, равных нет, но обсуждать то, что ты написал я не буду...

А вот вышеприведенная фраза режет ухо...
По принуждению к миру? :rofl:

ATILLA
08-09-2008, 01:25 PM
У нас по CNN показывают как Россия вторгласть на территорию суверенной Грузии, и бомбит там мирных жителей.
это бред сивой кобылы...

химик
08-09-2008, 01:26 PM
Химик, ты конечно политик, равных нет, но обсуждать то, что ты написал я не буду...

А вот вышеприведенная фраза режет ухо...
По принуждению к миру? [:rofl:]
Мю [:umn:] это так сказать новый енефмеизм принятый в Геншатбе обозначения операций кхм ... ну назовём по поддежанию того мира в регионе который устраивает Россию :1:

ATILLA
08-09-2008, 01:28 PM
Грузинские военные взорвали Рокский туннель

http://img.lenta.ru/news/2008/08/09/tunnel/picture.jpg

Грузинские военные подорвали Рокский туннель, сообщает ИА "Новости-Грузии" со ссылкой на представителей Минобороны Грузии.

По Рокскому туннелю в Южную Осетию из России перебрасывалась военная техника и пехотные подразделения, добавили они. Официально пока ни грузинская, ни российская сторона информацию о взрыве туннеля не подтвердили, но и не опровергли.

В субботу вечером стало известно, что грузинские танки пытаются завладеть контролем над объездной Зарской дорогой, которая связывает Цхинвали с Северной Осетией. По данным "Интерфакса", атаку грузинской бронетехники пока удается сдерживать.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/tunnel/

химик
08-09-2008, 01:29 PM
это бред сивой кобылы...
Ну прям дикий а ты что ожидал что у нас покажут полностью разрушенные Цхинвал , грузинские войска в упор расстреливаюшие колоны беженцев в Северную Осетию и убитых детей и стариков?
Россия кстати работает достаточно аккуратно - потери гружин у гражданского населения или минимальны или вообше нулевые - все удары авиации сосредоточены по военным базам и скоплениям техники

Lakomka
08-09-2008, 01:31 PM
Ты не понимаешь, почему?
"политика, большие деньги, политическое влияние..." (с)

Я с тобой совершенно согласен. :34:
жалко гибнующих людей... кстати, заметь войны начинаються мужхчинами...

ATILLA
08-09-2008, 01:33 PM
Абхазский фронт

http://www.interfax.ru/ftproot/photos/PhotoText/2008_8_9/280kodr.jpg

Вооруженные силы непризнанной республики проводят операцию в верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется грузинскими войсками

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Абхазия сегодня приступила к выполнению заключенных ранее с Южной Осетией договоренностей о военном сотрудничестве. Как заявили в Сухуми, в настоящий момент вооруженные силы непризнанной республики проводят операцию в верхней части Кодорского ущелья, контролируемой грузинскими войсками.

"По этой части ущелья наносятся артиллерийские и авиационные удары, - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель администрации президента Абхазии Кристиан Бжания. - Нынешняя фаза операции пока не предусматривает непосредственного участия подразделений абхазской армии. Наши части пока не входили на территорию, контролируемую грузинскими военными. Поэтому удивительно слышать заявление Саакашвили о том, что грузинской стороне удалось отбить какие то атаки в Кодорском ущелье".

При этом Бжания подчеркнул, что во время обострения ситуации в Южной Осетии там "наблюдалось передвижение живой силы". "Вдвое был увеличен контингент грузинских сил", - сказал он, уточнив, что "с грузинской стороны туда были подтянуты артиллерийские орудия и установки залпового огня".

Бжания отметил, что начатая в Грузии мобилизация, категорический отказ официального Тбилиси от выполнения договоренностей и подписания договора о невозобновлении боевых действий создали "новую угрозу агрессии в отношении Абхазии". В связи с этим, по его словам, президент республики Сергей Багапш принял решение "о принудительном вытеснении грузинских вооруженных сил из верхней части Кодорского ущелья".

Помимо этого абхазские вооруженные силы были введены на территорию Гальского района вблизи зоны безопасности. "По распоряжению президента было принято решение о вводе вооруженных сил республики на границу в зону безопасности в Гальском районе", - заявил журналистам в субботу представитель президента Абхазии Кристиан Бжания.

Между тем глава МИД Абхазии Сергей Шамба назвал подобные действия непризнанной республики "абсолютно законной акцией". "Все это время Абхазия предлагала компромиссные варианты решения проблемы дипломатическим путем, а не силой. Но варварские действия Грузии за последние сутки дали нам полное право действовать по ситуации, - заявил он "Интерфаксу". - Вина за это лежит полностью на грузинской стороне".

"Мы активизировали свои действия по дипломатической линии, в частности я сам, - сказал Шамба, - разговаривал неоднократно с западными дипломатами, объясняя им ситуацию. Но все же главным для нас была военная составляющая. Мы решили выдвинуть подразделения к государственным границам с Грузией и при необходимости быть готовыми вступить в бой с тем, чтобы оттянуть на себя как можно больше вооруженных формирования Грузии, облегчая тем самым положение наших югоосетинских братьев".

"Рано утром наши подразделения выдвинулись в зону безопасности, в которую по ранее достигнутым соглашениям ни одна из сторон - как с грузинской, так и с абхазской - не должны были вводить свои войска. В соответствии с мандатом российские миротворцы остановили наши колонны, чтобы мы не нарушали соглашения. Просьба об этом поступила также и от МИД России. Абхазия сказала, что будет выполнять соглашение по Кодорскому ущелью, но все будет зависеть от развития ситуации и от действий Грузии. Так как грузинские силы увеличили огневую мощь по Цхинвали, абхазские вооруженные силы, учитывая это, решили нанести удар по некоторым военным объектам Грузии", - пояснил министр. Он подчеркнул, что задачи абхазской военной группировки - оттянуть силы грузинской стороны - в основном выполнены.

При всем при этом Абхазия не объявляла о мобилизации резервистов в республике. "Такого решения пока не принималось. В этом нет необходимости", - заявил представитель президента непризнанной республики Кристиан Джания. При этом он добавил, что в случае необходимости решение об объявлении мобилизации будет объявлено.

Как сообщил сегодня вечером "Интерфаксу" источник в силовых структурах республики абхазская армия нанесла ракетный удар по некоторым военным объектам на западе Грузии. По его словам, "это был второй удар, а первый был нанесен в ночь на субботу".

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=26143

Это для Бегемота и других с промытыми мозгами СМИ

Akela
08-09-2008, 01:35 PM
Да. Да.

Не хватало еще, чтоб войны начинались женщинами.. От вас и так много бед...

madV
08-09-2008, 01:38 PM
Это для Бегемота и других с промытыми мозгами СМИ

тебе похоже 1-й канал и интерфакс мозги тоже промыли нехило...

ATILLA
08-09-2008, 01:42 PM
я просто ближе нахожусь к могиле грузин...чем ты...

Lakomka
08-09-2008, 01:44 PM
в другой теме, ты писал что надо дать отделиться...но там было про Китай... :confused:

madV
08-09-2008, 01:44 PM
я просто ближе нахожусь к могиле грузин...чем ты...

но цитируешь исключительно интерфакс.

Я далеко нахожусь, но знаю что то что говорят российские СМИ часто имеет мало отношения к действительности.

Lakomka
08-09-2008, 01:46 PM
но цитируешь исключительно интерфакс.

Я далеко нахожусь, но знаю что то что говорят российские СМИ часто имеет мало отношения к действительности.
я бы перефразировала бы: то что говорят СМУИ " часто имеет мало отношения к действительности" ц :)

madV
08-09-2008, 01:48 PM
в другой теме, ты писал что надо дать отделиться...но там было про Китай... :confused:

Я говорю про то, что глупо утверждать что российские СМИ дают правдивую картину происходяшего, а СНН врет. Они все врут.

Про надо отделяться Осетии или нет не мне судить. Про отделение Тибета я тоже ничего не говорил, если ты пойдешь и перечитаешь эту тему.

madV
08-09-2008, 01:50 PM
я бы перефразировала бы: то что говорят СМУИ " часто имеет мало отношения к действительности" ц :)

согласен. У BBC & CNN все репортажи ведутся исключительно с территории Грузии. У России с территории Осетии. И те и другие показывают то, что им выгодно показывать.

ПР машины сейчас работают со всех сторон на полных оборонах с целью повлиять на мировое мнение.

Что происходит на самом деле возможно станет ясно только позже когда-нибудь.

Lakomka
08-09-2008, 01:51 PM
Я говорю про то, что глупо утверждать что российские СМИ дают правдивую картину происходяшего, а СНН врет. Они все врут.

Про надо отделяться Осетии или нет не мне судить. Про отделение Тибета я тоже ничего не говорил, если ты пойдешь и перечитаешь эту тему.:34:
то что я и написала, они все врут...

Lakomka
08-09-2008, 01:53 PM
согласен. У BBC & CNN все репортажи ведутся исключительно с территории Грузии. У России с территории Осетии. И те и другие показывают то, что им выгодно показывать.

ПР машины сейчас работают со всех сторон на полных оборонах с целью повлиять на мировое мнение.

а в это время гибнут невинные люди...

ATILLA
08-09-2008, 01:55 PM

осетины уже рассказывают правду, как грузины убивали их детей...и молят русских о защите...такого у вас никогда не покажут...

ATILLA
08-09-2008, 01:56 PM
оон попустительствует пока...

madV
08-09-2008, 01:57 PM

как всегда.

химик
08-09-2008, 01:59 PM
Да. Да.

Не хватало еще, чтоб войны начинались женщинами.. От вас и так много бед...
Эт ты на Кондолизу намекаешь?

cosmopolit
08-09-2008, 02:01 PM

Про надо отделяться Осетии или нет не мне судить. Про отделение Тибета я тоже ничего не говорил, если ты пойдешь и перечитаешь эту тему.

но вот чтоб такое насочинять, надо не один день в танке просидеть

http://news.mail.ru/politics/1934236

браво, политологи постарались , уж как могли, какая страна, такие и ьасни

фраза

"Российский президент наглядно продемонстрировал россиянам и всему миру, что у нашей страны есть сильный лидер, имеющий мужество принять на себя груз ответственности за жизни людей, обладающий и трезвым умом, и политической волей."

просто заставила прослезиться ... с истерикой

химик
08-09-2008, 02:02 PM
осетины уже рассказывают правду, как грузины убивали их детей...и молят русских о защите...такого у вас никогда не покажут...
Да кишка у СНН стала слаба показывать как ражим который США выкормлен и натренирован занимается геноцидом мирного населения
В США по этому поводу принято говорить словами Никсона о одном из самых кровавых диктаторов южной америки (Самоса) - он конечно сукин сын ... но он наш сукин сын .. Сеичас место Самосы занял Сака ... :rtyu:

Lor
08-09-2008, 02:02 PM
Был в Мексике, когда все началось.

Специально посмотрел, что говорят все и везде по поводу конфликта. Пришел к выводу, что не может быть весь мир не прав, а Россия одна права.

Русский медведь в очередной раз жидко обосрался.

Serge7
08-09-2008, 02:04 PM
... Никто не рассчитывал что плохо обученная и прохо вооруженная южноостинская армия (блин какая там к чёрту армия одно ополчение) во первых даст бой а во вторых устоит до подхода российкой армии.. Тут я сам удивился... Но, не забывай, что личная гвардия и охрана Русских царей (Романовых), это были всегда практически одни Осетины... Воины от Бога, ага.. :cool:

madV
08-09-2008, 02:04 PM

На передовой New York Times сейчас заголовок "Убито 1500 мирных жителей, говорит Москва."

http://www.nytimes.com/

redgorilla
08-09-2008, 02:05 PM
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=98160&st=0&sk=t&sd=a&start=4025
Форум в тему. Второй русский удафф ком, но много вояк, есть какая ни какая информация. Предупреждения концентрация долбо...бов максимально высокая, беременным и нервным просьба не заходить. За 2 дня настрочили 160 страниц

madison_
08-09-2008, 02:06 PM
в этот раз начали грузины а не мужчины...

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20369&stc=1&d=1218308512
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20370&stc=1&d=1218308512
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20371&stc=1&d=1218308512
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20372&stc=1&d=1218308512

Вооруженные силы России, задействованные в зоне конфликта:

В настоящее время в зону конфликта введены: части 58 армии Северо-Кавказского военного округа, подразделения псковской 76-й дивизии ВДВ, а также российский спецназ.

58-я армия Северо-Кавказского военного округа является одним из крупнейших и боеспособных общевойсковых соединений вооруженных сил России. Армия была сформирована в 1995г. для защиты южных границ России.

Армия обладает огромным опытом в разрешении сложнейших кризисных ситуаций. В частности, подразделения армии обеспечивали проведение контртеррористической операции на Северном Кавказе, участвовали в освобождении заложников в Беслане.

70-тысячный состав 58-й армии более чем вдвое превышает численность грузинских вооруженных сил. В арсенале армии находятся 609 танков, почти две тысячи БМП и БТР, 125 миномётов и орудия, 190 установок Град и 450 зенитных систем, а также 120 самолетов и 70 вертолётов.

76 гвардейская Воздушно-десантная Черниговская Краснознаменная дивизия -старейшее соединение ВДВ. Дивизия была сформирована в 1939 году в районе г. Новороссийска на Черном море. Прошла с боями от первого до последнего дня войны с немецко-фашистскими войсками с 1941 по 1945 годы. В 1946 году дивизия преобразована из стрелковой в воздушно-десантную. В послевоенный период гвардейцы-десантники 76-й ВДД принимали участие в боевых действиях в Афганистане, урегулировали межнациональные конфликты в Кировабаде, Оше, Узгене, Абхазии, Цхинвале, Владикавказе и Приднестровье, Боснии и Герцеговине, Косово, Чечне. В настоящее время дивизия является частью постоянной боевой готовности укомплектованной преимущественно военнослужащими, проходящими службу по контракту. В основе ее эмблемы лежит герб г.Пскова, где расположены части и штаб 76-й дивизии. Символ дивизии - северный барс, олицетворяющий специфику самой северной дивизии ВДВ - силу, закалку, выносливость.

Вооруженные силы Южной Осетии:

Точной информации о боевом потенциале Южной Осетии нет. Известно, что на вооружении у республики находятся более 20 танков Т-55, около сотни БТР и БРДМ, до 20 артиллерийских орудий, шесть установок "Град" и неизвестное количество переносных Зенитно-ракетных комплексов "Игла" и "Стрела".

Вооруженные силы Грузии:

В последние годы Грузия постоянно наращивала военную мощь - за последние 5 лет Тбилиси в 30 раз увеличил военные расходы. Официально это объяснялось стремлением Грузии вступить в НАТО.

По официальным данным Минобороны России, за последние годы Грузия закупила 206 танков, 186 бронированных машин, 79 артиллерийских орудий, 25 вертолетов, 70 минометов, 10 зенитных ракетных комплексов, восемь беспилотных летательных аппаратов.

Большую часть вооружений страна получила от НАТО. В том числе и четыре боевых самолета. В начале этого года Грузия отказалась от автоматов Калашникова в пользу автоматических винтовок М-4 американского производства.

На вооружении военно-воздушных сил Грузии состоят вертолеты Ми-24 и "Ирокез", самолеты СУ-25Т, СУ-25 Scorpion, МиГ-21, L-159 ALCA, Ан-2 и другие. Войска ПВО Грузии укомплектованы зенитно-ракетными комплексами "Стрела-10" различных модификаций, зенитными самоходными установками ЗСУ-23-4 "Шилка", зенитными установками, зенитно-ракетными комплексами С-125 ("Нева").

Военно-морские силы составляют скоростные катера "Гриф", большие десантные корабли, ракетные и артиллерийские катера, а также сторожевые и патрульные корабли.

В состав сухопутных войск входят танки Т-55, Т-54 и Т-72, а также БМП, БРДМ, БТР-70 и 80. Кроме того, на вооружении сухопутных войск состоят различные гаубицы и минометы, в основном, чешского производства.

cosmopolit
08-09-2008, 02:09 PM
гааааааааа

портал новостей mail.ru -

...Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.

Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.
...

это чтоб сразу и Ющу вломить пилюлей по самое немогу :leader:

ATILLA
08-09-2008, 02:09 PM
Был в Мексике, когда все началось.

Специально посмотрел, что говорят все и везде по поводу конфликта. Пришел к выводу, что не может быть весь мир не прав, а Россия одна права.

Русский медведь в очередной раз жидко обосрался.
гробов на всех хватит. НАТО не имеет мандата на разборки, Россия имеет...

cosmopolit
08-09-2008, 02:10 PM

иди вещь мешок с сухарями собирай,
там волонтиры требуются с горцами воевать

ATILLA
08-09-2008, 02:11 PM
иди вещь мешок с сухарями собирай,
там волонтиры требуются с горцами воевать
я подожду абрамсы, чтобы пришел всем окончательный пиздец ага, вечная жизнь, хе хе

madV
08-09-2008, 02:12 PM

что гробов будет много, это единственное что 100% ясно в настоящий момент.

cosmopolit
08-09-2008, 02:13 PM
гааааааааа

портал новостей mail.ru -

...Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.

Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.
...

это чтоб сразу и Ющу вломить пилюлей по самое немогу :leader:

фразеологический оборот со словами "специалисты" и "предположительно" - бальзам на уши