PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

химик
08-10-2008, 01:01 PM
Вообще, химик. Ты ж вроде утверждал что в арми был, а? Ты среднюю сокрость движения колонны представляешь? Ты понимаешь что росийская армия начала двигаться в сторону концерта вообще одновременно с началом оного на местах? Если еще не раньше.
Представляю ... 7 уральскую дивизию спецназа подняли в ружьё и бросили на Грозный за где то 8 часов ... взяли они его ешё где то за 2 часа
58 армия находится не на Урала а во Владикавказе - приказ наступать был отдан в 4 утра ... в 9 утра 9 августа танки 58 армии были на подступах к Цхинвалу ... в принципе не очень хорошо по нормативам ... но посколько задачу они выполнили головы я думаю лететь не будут

Lor
08-10-2008, 01:02 PM
правильно, за маленьким исключением - не Осетия, а русские в Осетии, взявшие власть в свои руки.
Это две большие раздницы! (ц)Вот именно. А то уже как-то стали об этом забывать.

Кто там, собственно, сепаратисты? Начальник тамошнего КГБ Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии, начальник МВД Михаил Миндзаев — аппарат МВД Северной Осетии, министр обороны Василий Лунев был военным комиссаром Перми, а секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич — бывший заместитель комиссара Ставропольского края. Кто там осетинский сепаратист в этом правительстве? Премьер Юрий Морозов, что ли?

Взято здесь: http://ej.ru/?a=note&id=8288

wlass
Развитие событий было получено из Пентагона

б) то что Медведев в отсутствии ВВП решится на самостоятельные десйтвия
Вот это интересно. А с чего вообще кто-либо решил, что он, Верховный Главнокомандующий, не решится? Сначала напрогнозировали, напридумывали себе, что Медведев может, что не может, а потом пали жертвой собственных придумок :)

химик
Под каким бы соусом по-твоему, там нарисовались бы американцы?
международные миротворческие силы прибывшие по просьбе гружи и "правительства осетии в изгнании" ... вроде самоочевидно

справочник
08-10-2008, 01:03 PM
вибори в Грузии проходили в день атаки и Саак мог их не вииграть
там шас скандал разрозился из-за етого
С дуба рухнули, милейший? Какие выборы???
Выборы в Грузии проходили 5 января 2008 года.

wlass
08-10-2008, 01:04 PM
Сааку в психушке будет не до уроков. Мавр сделал своё дело. Мавр может уйти.:grum:
Ну я про других, наверняка найдутся еще, кому пример Саакашвили может очень помочь в жизни :) Если подумают, конечно.

madV
08-10-2008, 01:04 PM
А мне вот интересно стало: ты действительно думаешь, что Сака - полный идиот, каким его нарисовали в русских СМИ?

Он не полный идиот, но компетентности и опыта не хватает ни у него, ни у его правительства. Об этом и из действий ясно, и из слов моих грузинских знакомых.

wlass
08-10-2008, 01:06 PM
Э-э-э.. ты чего куришь? Seapig, помогите товарищу с его конспирси теорией о вводе американских войск.

И кстати, а российские части стоящие в Осетии должны были услышать крекс-фекс-пекс и исчезнуть? И даже несмотря на их обстрел грузинами ни в коем случае не вмешиваться, да?
Российские миротворческие части не исчезли, они были в местах дислокации и подверглись обстрелу. Их было немного, не армия. Они действовали в соответствии со своим мандатом.

Temp Dugan
58 армия находится не на Урала а во Владикавказе - приказ наступать был отдан в 4 утра ... в 9 утра 9 августа танки 58 армии были на подступах к Цхинвалу ... в принципе не очень хорошо по нормативам ... но посколько задачу они выполнили головы я думаю лететь не будутНу вот теперь определись - или никто не ожидал такого или это по нормативам. Если это таки ответная реакция по нормативам (не, я со смеху помру), то как бы эта... и шо, кроме тебя никто оные нормативы на знал? :) То есть о-пань-ки! Грузины так опешили все когда увидели нормативно подоспевшую росийскую армию, да? :) И как бы американцы твои, что бы там оказаться во время, долждны были, получается выдвинуться одновременно с 58-ой армией.
ну что за бред...

справочник
А может ты все же новости почитаешь? Ну не 300 там было. И бронетехника была. И как упоминалось довольно сложно поверить что никто в Грузии ну никак не ождидал что туда подтянутся остальные росийские войска. Даже если не через 5 часов, а через два дня - ты думаешь от этого численый и технический перевес сильно другим был бы что ли? :)
А как раз 5 часов верно показывают что росийская армия к выступлению была готова. Заранее. Довольно странное совпадение, не правда ли? Ну или вдруг в росийской армии наступил порядок - довольно стремительно и неожиданно :) Однако вот это было бы несомненным чудом.
ППКС
Вся эта ситуация спровоцирована Россией и в её интересах. Псковских десантников туда начали пребрасывать за неделю до событий.

Lor
международные миротворческие силы прибывшие по просьбе гружи и "правительства осетии в изгнании" ... вроде самоочевидноВыглядит как-то натянуто ...

Kadet
правильно, за маленьким исключением - не Осетия, а русские в Осетии, взявшие власть в свои руки.
Это две большие раздницы! (ц)
Лена ДАД, тогда не могли бы Вы разьяснить такую фигню: Итак, власть в Осетии была захвачена ненавистными русскими - правильно? Так с какого перепугу беженцы из Осетии бегут в Россию, под гнет ненавистных русских, а не в свободную и демократическую Грузию?

Kadet
08-10-2008, 01:07 PM
ППКС
Вся эта ситуация спровоцирована Россией и в её интересах. Псковских десантников туда начали пребрасывать за неделю до событий.
Ссылочкой на данную информацию поделитесь?

Lor
08-10-2008, 01:08 PM
Еще интересное мнение:

Когда нам говорят об обстрелах Цхинвали, важно представлять себе, что такое Цхинвали. Это не город где-то там в центре республики, который обстреливают диверсанты. С трех сторон Цхинвали окружен грузинскими селами, последний городской дом — это и есть укрепленный пункт. Из города стреляют по грузинским селам, грузины в ответ подавляют огневые точки. Чтобы грузины стреляли не по городу, достаточно было вынести эти самые огневые точки на сто метров вперед. Но основной принцип террористов, излюбленный ООП и «Хезболлой», в том и заключается, что вы устраиваете огневые точки в мирном жилье, а когда в ответ стреляют по вам, вы радостно тащите трупы собственных детей под телекамеры. Тот же принцип террористов исповедует Кокойты. Если Южная Осетия — государство, то тогда это государственный терроризм.

Когда нам говорят об обстрелах «мирных жителей», важно понимать, что в Южной Осетии мирных жителей сейчас ровно столько же, сколько в палестинских лагерях беженцев. Южная Осетия, как и Организация освобождения Палестины, — не государство, не этнос, не территория, это особая форма парагосударства, где жители превращены в военизированных беженцев. Это квазивойско, руководитель которого не может позволить своим подданным заниматься ничем, кроме войны, которая делает его власть абсолютной, а деньги, имеющиеся в его распоряжении, — бесконтрольными; и где истерия замордованного населения является главным способом пополнения личных счетов.

Взято там же: http://ej.ru/?a=note&id=8288

Kadet
08-10-2008, 01:09 PM
Представляю ... 7 уральскую дивизию спецназа подняли в ружьё и бросили на Грозный за где то 8 часов ... взяли они его ешё где то за 2 часа
58 армия находится не на Урала а во Владикавказе - приказ наступать был отдан в 4 утра ... в 9 утра 9 августа танки 58 армии были на подступах к Цхинвалу ... в принципе не очень хорошо по нормативам ... но посколько задачу они выполнили головы я думаю лететь не будут
Химик, ты слегка преувеличил ( точнее - преуменьшил) - 58-я армия вышла к Цхинвали через 16 часов...

wlass
08-10-2008, 01:09 PM
Ага, произошло чудо и росийский генералитет вместо дач вдруг занялся делом :)
химик, вот ты правда веришь в то, что сейчас несешь? :)
А Вы и Вам подобные в это не верят, понимаем-с. И хорошо, и не верьте еще лет 50, нам этого хватит :cool:

madV
08-10-2008, 01:10 PM
Грузины не могли не понимать что после наезда на росийские части на местах на горизонте не появится вся туша. А она неповоротливая и не идеальная, но здоровенная, сцука. Надо быть идиотом что бы верить что хоть кто-то в лавке этого не понимает.
Более того, текущие события, когда грузины разбегаются от превосходящих сил прекрасно показывают что все всё великолепно понимают. И героев голыми пятками на танки кидаться нема.

А как ты думаешь Саакашвили мог выполнить свое предвыборное обещание о возвращении контроля над ЮО и Абхазией не вводя туда войска, и не вступая в конфликт с Россией?

Lor
08-10-2008, 01:11 PM
А Вы и Вам подобные в это не верят, понимаем-с. И хорошо, и не верьте еще лет 50, нам этого хватит :cool:
Думаешь больше 50-ти лет Россия не протянет?

химик
08-10-2008, 01:11 PM
ППКС
Бред .. десантную дивизию можно за 6-8 часов бросить в любую точку на границах РФ. Боевое развёртывание дивизии ВДВ (или спецназа) удувольствие очень и очень не дешевое

справочник
08-10-2008, 01:12 PM
Ссылочкой на данную информацию поделитесь?
Запросто. Родственник у меня в Пскове живёт рядом с военным аэродромом. Сам бывший десантник.

Kadet
08-10-2008, 01:13 PM
Запросто. Родственник у меня в Пскове живёт рядом с военным аэродромом. Сам бывший десантник.
Оффуенная ссылка!!!

Temp Dugan
08-10-2008, 01:14 PM
А как ты думаешь Саакашвили мог выполнить свое предвыборное обещание о возвращении контроля над ЮО и Абхазией не вводя туда войска, и не вступая в конфликт с Россией?А как ты думаешь, Саакашвили мог выполнить свое предвыборное обещание о возвращении контроля над ЮО и Абхазией вводя туда войска, и вступая в конфликт с Россией? :)

Lor
08-10-2008, 01:15 PM
Почитал сейчас русские источники.
Не понял многого, но особенно одно: как "несколько сотен российских миротворцев" несколько суток противостояли "многотысячной регулярной грузинской армии"? :confused:

И почему все русские СМИ говорят о грузино-осетинском конфликте, а не о грузино-российском?

crazy-mike
08-10-2008, 01:15 PM
Он не полный идиот, но компетентности и опыта не хватает ни у него, ни у его правительства. Об этом и из действий ясно, и из слов моих грузинских знакомых.
Саак - безответственный авантюрист, пытающийся шантажировать сверхдержавы возможностью развязывания третьей мировой войны. О таких пациентах мечтают психоаналитики и патологоанатомы. :grum:

madV
08-10-2008, 01:17 PM
А как ты думаешь, Саакашвили мог выполнить свое предвыборное обещание о возвращении контроля над ЮО и Абхазией вводя туда войска, и вступая в конфликт с Россией? :)

Я думаю он никак не мог его выполнить. Но очень хотелось. Настолько хотелось, что в конце концов решил рискнуть.

Temp Dugan
08-10-2008, 01:18 PM
Я думаю он никак не мог его выполнить. Но очень хотелось. Настолько хотелось, что в конце концов решил рискнуть.конечно конечно. Резко сойдя с ума (ну без этгого такой риск ну никак не взять на себя). А вместе с ним с ума сошло и все руководство Грузии. И непосредственно части атаковавшие российские позиции сбрендили за компанию. От такое вот маленькое массовое помешательство. Конечно, так оно все и было.

Kadet
08-10-2008, 01:19 PM
конечно конечно. Резко сойдя с ума (ну без этгого такой риск ну никак не взять на себя). А вместе с ним с ума сошло и все руководство Грузии. И непосредственно части атакаовавшие российские позиции. От такое вот маленькое массовое помешательство. Конечно, так оно все и было.
Расскажи свою версию событий, а?

wlass
08-10-2008, 01:20 PM
Вот именно. А то уже как-то стали об этом забывать.

Взято здесь: http://ej.ru/?a=note&id=8288

Не просто стали забывать, а уже забыли.

Вы забыли о той войне, что была там 10-15 лет назад.

Вы забыли, что Грузию едва удалось тогда спасти от лихих осетин и абхазов. Они всерьез намеревались идти на Тбилиси. А перед этим они грузин разбили. В тяжелой затяжной войне разбили, с многочисленными жертвами со всех сторон.
Вы забыли, что именно российским войскам был выдан мандат ООН. Который недавно был продлен. Войска находились там совершенно легитимно. Впрочем, вы забыли и про то, что нужно уважать решения этой самой ООН. Для вас, господа, пещерный принцип "кто сильнее, тот и прав" затмевает все. Решили, что вы сильнее - значит все, какая там еще ООН....
Вы также забыли, что было достигнуто под эгидой ООН соглашение конфликтующих сторон при участии России. Которое как раз и было нагло нарушено в этих недавних событиях. Саакашвили наивно решил, что он при поддержке хозяев сильнее будет, следовательно соглашения можно не выполнять. Пусть его пример послужит другим авантюристам уроком.

Temp Dugan
08-10-2008, 01:20 PM
Kadet, читай. Выше было.

Kadet
08-10-2008, 01:21 PM
Кадет, читай. Выше было.
Тезисно...
Потому как тяжело из 2000+ постов выловить твои...

madV
08-10-2008, 01:21 PM
конечно конечно. Резко сойдя с ума (ну без этгого такой риск ну никак не взять на себя).

Почему ж не взять? - они же не зря армию тренировали уже несколько лет в Ираке.

Саддам Хуссейн тоже рисковал захватив Кувейт. Вполне возможно по такой же логике, как Саакашвили.

wlass
08-10-2008, 01:22 PM
ППКС
Ну надо же. Есть оказывается сведения о передвижениях российских войск. Прям Генштаб.

crazy-mike
08-10-2008, 01:23 PM
Думаешь больше 50-ти лет Россия не протянет?
В качестве автономного района Китая? :grum: Хотя трансформация ШОС в "государство" будет длиться намного дольше и Россия там может играть усиливающуюся роль при грамотной внешней политике.

Temp Dugan
08-10-2008, 01:23 PM
madV, аж всю 1000 человек в Ираке тренировали? Ну да, конечно. Это такой неоспоримый козырь в борьбе с российской армией. Ну как я мог забыть что 100 человек из Ирака это такие супергерои, что любой саакашвили вполне резонно ожидал от них сокрушительной победы над какой-то то несчастной армией России. Да, конечно же.
Кстати, как ты удачно про Кувейт напомнил. Сколько там, говоришь, время ушло на сборы что бы Хуссейну тогда по шее выписать? Я как-то подзабыл. Ты не напомнишь?

Kadet, это проблемы тех, кто вступает в разговор не удосужившись ознакомиться с его сутью.

Kadet
08-10-2008, 01:24 PM
Ну надо же. Есть оказывается сведения о передвижениях российских войск. Прям Генштаб.
Я ж говорю - за неделю до событий десантура ходила по Пскову с плакатами - "Летим в Грузию!"

Kadet
08-10-2008, 01:25 PM
мадВ, аж всю 1000 человек в Ираке тренировали? Ну да, конечно. Это такой неоспоримый козырь в брьбе с российской армией. Ну как я мог забыть что 100 человек из Ирака это такие упергерои что любой саакашвили вполне резонно ожидал от них сокрушительно победы над как-той то несчастной армией России. Да, конечно же.

Кадет, это проблемы тех, кто вступает в разговор не удосужившись ознакомиться с его сутью.
Спасибо! Тот бред, что ты здесь пишешь - в этом и суть?

madV
08-10-2008, 01:26 PM
Вы забыли, что именно российским войскам был выдан мандат ООН. Который недавно был продлен. Войска находились там совершенно легитимно. Впрочем, вы забыли и про то, что нужно уважать решения этой самой ООН. Для вас, господа, пещерный принцип "кто сильнее, тот и прав" затмевает все. Решили, что вы сильнее - значит все, какая там еще ООН....

Да заявления США о непропорциональности реакции России, после бомбежки Югославии (без санкции ООН), и после неспровоцированного нападения на и оккупирования суверенного Ирака, звучат теперь очень дико.

wlass
08-10-2008, 01:26 PM
Ну да, ну да. Фамилию родственника говорить неудобно, понятно. И в достоверности тоже прикажете не сомневаться?

Lor
08-10-2008, 01:27 PM
... при грамотной внешней политике.... вериться с трудом. :cool:

Пока Россия похожа на "медведа" с бодуна, который проснувшись в ночлежке для бомжей еще не понял где находиться.

Temp Dugan
08-10-2008, 01:28 PM
Спасибо! Тот бред, что ты здесь пишешь - в этом и суть?Тот есть что я пишу ты не знаешь и просишь показать, но что бред - уже уверен. Понятно.

crazy-mike
08-10-2008, 01:29 PM
Просто в ближнем космосе ну очень много мусора вращается. И кое-что и на передачу работает...А дальше - наложение сигнала, неправильное декодирование...:grum:

wlass
08-10-2008, 01:29 PM
Почитал сейчас русские источники.
Не понял многого, но особенно одно: как "несколько сотен российских миротворцев" несколько суток противостояли "многотысячной регулярной грузинской армии"? :confused:

И почему все русские СМИ говорят о грузино-осетинском конфликте, а не о грузино-российском?
Не несколько, а полсуток. Их не атаковали, а обстреливали. Несмотря на жертвы, они продержались. А на блокпостах - были смяты очень быстро.
Грузино-российским выгодно этот конфликт представить западным СМИ, а грузино-осетинским - российским СМИ, что тут непонятного?

madV
08-10-2008, 01:31 PM
madV, аж всю 1000 человек в Ираке тренировали? Ну да, конечно. Это такой неоспоримый козырь в борьбе с российской армией. Ну как я мог забыть что 100 человек из Ирака это такие супергерои, что любой саакашвили вполне резонно ожидал от них сокрушительной победы над какой-то то несчастной армией России. Да, конечно же.

ты, Дюган, просто не в теме. Грузия использовала свой 2000-й контингент в Ираке как полевую тренировку для солдат. Они там менялись постоянно - получили боевой опыт, назад в Грузию, следующая партия. Про это мне рассказывал (с гордостью) грузин знакомый. Это весьма разумно - вопрос с кем Грузия хотела воевать, при такой оперативной боевой подготовке войск?

Кстати, как ты удачно про Кувейт напомнил. Сколько там, говоришь, время ушло на сборы что бы Хуссейну тогда по шее выписать? Я как-то подзабыл. Ты не напомнишь?

Поверь мне, если бы Хуссейн ввел войска в гос-во на границе с США на сборы времени ушло бы намного меньше.

wlass
08-10-2008, 01:34 PM
... вериться с трудом. :cool:

Пока Россия похожа на "медведа" с бодуна, который проснувшись в ночлежке для бомжей еще не понял где находиться.
Я ж и говорю, не верьте еще лет 50 :D :cool:

Temp Dugan
08-10-2008, 01:35 PM
madV, да, да. Конечно. В Ираке все 35000 носов грузинской армии побывали. по 2000 человек, считая каждому ну скажем по году на месте у нас выходит.... выходит... 17 с небольшим лет. И да, конечно. После побывки в Ираке каждый из 35000 грузинских солдат приобретает такую невиданную эффективность, что только такой придурок как я может непонимать, что численное и техническое превосходство российской армии это совершенно нивелирует.
И конечно, сейчас, когда доблестная грузинская армия с блеском теснит российскую мы все наблюдаем то, что ты madV нам тут говоришь. Ты прав. Великолепная боеспособность грузинской армии действительно давала Саакашвили надежды на победу над Россией. Именно поэтому он отдал приказ атаковать позиция росиян. И все остальные грузины в это тоже свято верили. Да, так оно все и было.
Да, моя вина. Не догадался я что грузинская армия погостевав в Ираке так вот... ух-х-х!

wlass
08-10-2008, 01:38 PM
Просто в ближнем космосе ну очень много мусора вращается. И кое-что и на передачу работает...А дальше - наложение сигнала, неправильное декодирование...:grum:
Таким образом, Справочник имеет доступ к информации, получаемой с систем спутникового слежения. Интересно, для чего? Видимо, чтобы здесь на форуме ее грамотно использовать?:cheer:
Подозреваю, Вы не тому человеку звание капитана пообещали :)

Справочник, прошу Вас, не обижайтесь, это просто шутка, возможно неудачная.

Kadet
08-10-2008, 01:42 PM
Тот есть что я пишу ты не знаешь и просишь показать, но что бред - уже уверен. Понятно.
Да почитал я внимательно... нифига не интересно.
Грузия имела все шансы на проведение маленькой победоносной войны...

crazy-mike
08-10-2008, 01:42 PM

Да Америка на Востоке себя тоже ведёт с грацией белого носорога. И постепенно учится на своих ошибках как Россия. МИД России признаёт - что они "запустили" ближнее зарубежье. Но их любовные объятия выглядят неуклюже и вызывают некоторый протест. Ни одному из кроликов не хочется в объятия Большого Удава. Пока Саак и Путин могут попасть в клинч. Саак проиграет по очкам, но избежит нокаута.

Vlаd
08-10-2008, 01:43 PM
madV, да, да. Конечно. В Ираке все 35000 носов грузинской армии побывали. по 2000 человек, считая каждому ну скажем по году на месте у нас выходит.... выходит... 17 с небольшим лет. И да, конечно. После побывки в Ираке каждый из 35000 грузинских солдат приобретает такую невиданную эффективность, что только такой придурок как я может непонимать, что численное и техническое превосходство российской армии это совершенно нивелирует.
И конечно, сейчас, когда доблестная грузинская армия с блеском теснит российскую мы все наблюдаем то, что ты madV нам тут говоришь. Ты прав. Великолепная боеспособность грузинской армии действительно давала Саакашвили надежды на победу над Россией. Именно поэтому он отдал приказ атаковать позиция росиян. И все остальные грузины в это тоже свято верили. Да, так оно все и было.
Да, моя вина. Не догадался я что грузинская армия погостевав в Ираке так вот... ух-х-х!
Да ладно выкручиваться.
Причем тут российская армия, это грузия атаковала осетию нарушив все договоренности с 1992 года. Население грузии в несколько миллионов, а население северной осетии тыс. 50 наверное. Так кто большой и злобный напал на слабого. Российская армия сделала то что и должна была сделать - отбить осетин от забивающих их злобных грузин, смотреть когда пятеро одного бьют.

madV
08-10-2008, 01:43 PM

Ты вообще похоже о многих очевидных вещах никак не можешь догадаться.

Учи, матчасть. (http://www.defenselink.mil/news/newsarticle.aspx?id=43997)

справочник
08-10-2008, 01:44 PM
Ну да, ну да. Фамилию родственника говорить неудобно, понятно. И в достоверности тоже прикажете не сомневаться?
А Вам секретные карты Генштаба надо? Извините, нетути ...

zvizda
08-10-2008, 01:44 PM

Умиляет такая точка зрения :)
В конфликте, как и в любом другом, нет ни плохих, ни хороших, все козлы, все преследуют свои частные интересы.
Можно подумать, у Грузии больше прав на ввод войск в ЮО и наведение конст.порядка, чем было у сербов в Косово. Сербия в своём праве была бы, попытайся она разобраться с Косово. Но ей не дали НАТО и США. Тоже защищая свои интересы. И осетины нафик не сдались бы российской стороне, не преследуй та свои

Temp Dugan
08-10-2008, 01:45 PM
Ты вообще похоже о многих очевидных вещах никак не можешь догадаться.Да куда уж мне. Я никак не могу догадаться какие шансы были у Грузии на маленькую победоносную войну. Ну вот увы, никак. Видимо я просто не знаю того волшеббного крекс-фекс-пекс которое должно было отодвинуть во времени и пространстве российские части - ах, как жаль что не знаю.
Кстати, реальное развитие событий тоже похоже догадаться не может как сие было возможно. От жеж тупорылая реальность, а. Все знали что у Грузии все шансы были, а реальность - ну надо же, по другому повернулась. Что ж она madV не слушается... ай-яй-яй.

crazy-mike
08-10-2008, 01:47 PM
Да почитал я внимательно... нифига не интересно.
Грузия имела все шансы на проведение маленькой победоносной войны...
Три вертолёта десантников в Цхинвали и никаких игр в "кавказский Верден" - тогда да! Но ведь этих недоумков не в академии Фрунзе обучали. :grum:

wlass
08-10-2008, 01:48 PM
А Вам секретные карты Генштаба надо? Извините, нетути ...
Ну так и нечего тут выдавать свои выдумки за факты.

справочник
08-10-2008, 01:50 PM
Можно подумать, у Грузии больше прав на ввод войск в ЮО и наведение конст.порядка, чем было у сербов в Косово.

И при чём тут велосипедисты?
:confused:

zvizda
08-10-2008, 01:50 PM
Да куда уж мне. Я никак не могу догадаться какие шансы были у Грузии на маленькую победоносную войну. Ну вот увы, никак. Видимо я просто не знаю того волшеббного крекс-фекс-пекс которое должно было отодвинуть во времени и пространстве российские части - ах, как жаль что не знаю.
Кстати, реальное развитие событий тоже похоже догадаться не может как сие было возможно. От жеж тупорылая реальность, а. Все знали что у Грузии все шансы были, а реальность - ну надо же, по другому повернулась. Что ж она madV не слушается... ай-яй-яй.

Вам ли не знать, что расчёт - это одно, но в реальности, увы, далеко не всё и далеко не всегда идёт согласно плану,
реальность вносит свои коррективы :rtyu:
иначе, все нападающие всегда выигрывали бы свои маленькие победоносные войны :)

wlass
08-10-2008, 01:52 PM
И при чём тут велосипедисты?
Действительно, при чем? На Балканах ведь Великий Дядя Сэм распоряжался, ему можно, он сильный :bis:

справочник
Ну так и нечего тут выдавать свои выдумки за факты.
Вам очки подарить? Я ничего не придумывал, а привёл свидетельство очевидца.

Temp Dugan
Причем тут российская армия...да когнечно же, совершенно непричем. То есть мы не можем отрицать того, что они там в Осетии находились, но наверное грузинское руководство принимая решение об атаке ожидало что вот конкретно росийские войска во время отаки будут находится в каком-то другом измерении и их боевые действия не затронут. Ну и плюс их всех разом порзаит массовый склероз в силу чего они забудут что их обязанность при атаке с оружием встать на сторону атакованной стороны. Именно так все и ибыло и именно поэжтому грузинское руководство было совершенно уверено, что вторжение в Цхинвали не спровоцирует реакции российской армии.

справочник
08-10-2008, 01:53 PM
Действительно, при чем? На Балканах ведь Великий Дядя Сэм распоряжался, ему можно, он сильный :bis:
Вы бред-то кончайте нести. Напомнить Вам какие старны принимали участие в Югославской операции и по чьей резолюции?

Temp Dugan
08-10-2008, 01:54 PM
Вам ли не знать, что расчёт - это одно, но в реальности, увы, далеко не всё и далеко не всегда идёт согласно плану,да, да. Конечно. Ведь разница между Грузией и Россией так мала, что переоценка своих сил руководством Грузии более чем объяснима. Двух мнений быть не может. Грузия была совершенно уверена что с легкостью отобъет накат российской армии и ошиблись они всего лишь чуточку. Так оно все и было, ага.

madV
08-10-2008, 01:55 PM
От жеж тупорылая реальность, а. Все знали что у Грузии все шансы были, а реальность - ну надо же, по другому повернулась. Что ж она madV не слушается... ай-яй-яй.

есть такое понятие как wishful thinking. происходит сплошь и рядом.

wlass
08-10-2008, 01:55 PM
Вам очки подарить? Я ничего не придумывал, а привёл свидетельство очевидца.
Которого нельзя проверить или спросить? Я вот тоже здесь во многих темах пытался на собственном опыте рассказать о том, что Россия далеко не в той мгле, как здесь многие описывают. Что-то большого доверия мне как очевидцу нет. Видимо из-за анонимности, предвзятости моей и оппонентов,.... еще многих причин. Ваш очевидец - из этой же серии.

madV
08-10-2008, 01:56 PM
Вы бред-то кончайте нести. Напомнить Вам какие старны принимали участие в Югославской операции и по чьей резолюции?

по резолюции НАТО, единственной возможной легитимной резолюции в мире!

Бегемот
08-10-2008, 01:56 PM
да когнечно же, совершенно непричем. То есть мы не можем отрицать того, что они там в Осетии находились, но наверное грузинское руководство принимая решение об атаке ожидало что вот конкретно росийские войска во время отаки будут находится в каком-то другом измерении и их боевые действия не затронут. Ну и плюс их всех разом порзаит массовый склероз в силу чего они забудут что их обязанность при атаке с оружием встать на сторону атакованной стороны. Именно так все и ибыло и именно поэжтому грузинское руководство было совершенно уверено, что вторжение в Цхинвали не спровоцирует реакции российской армии.

и более того, они настолько прибывали в иллюзиях, что даже забыли о мандате ООН, выданном русским и продленном совершенно недавно.
но что с них взять, они полностью вменяемы и адекватны во всех своих начинаниях, даже без поддержки большого брата. ;)

Kadet
08-10-2008, 01:57 PM
Три вертолёта десантников в Цхинвали и никаких игр в "кавказский Верден" - тогда да! Но ведь этих недоумков не в академии Фрунзе обучали. :грум:
Общая численность ВС Грузии- 29 000... Плюс - около 100 тыс. обученных резервистов... 165 танков и плус прочей мелочи (БМП, БТР) - около 200 единиц.. Артиллерия - около 200 стволов, 180 минометов и более 40 РСЗО...
Десяток штурмовиков СУ-25, штук 25 прочих, три десятка вертолетов...
ВС Южной Осетии - 3 (три) тысячи человек ( плюс - 15 тысяч - резерв), 87 танков, сотня орудий и два десятка "Град"ов, авиации - нет..
Почему бы в таких условиях не рассчитывать на быстрый разгром и уничтожение осетинской армии?

Temp Dugan
08-10-2008, 01:58 PM
кстати, а вот тут http://daccessdds.un.org/doc/UNDOC/GEN/N08/454/60/PDF/N0845460.pdf?OpenElement какой-то лживый грузин рассказывает как обстреливали грузинские позиции. С указанием времени и всего такого. Врет ведь, сцука. Точно врет.
И опа, он там упоминает
Через Рокский туннель на грузинскую территорию из России были введены и вводятся дополнительные незаконные силы и военная техника, что грозит еще большим насилием.. Но разве мы можем этому поверить? О нет! Мы, безуслловно, поверим что столь быстрая реакция армии России объясняется исключительно ее резко возросшей боеспособностью и общим улучшением, а вовсе не роялем в кустах как нельзя более вовремя заранее введеной техники.

Lor
Я вот тоже здесь во многих темах пытался на собственном опыте рассказать о том, что Россия далеко не в той мгле, как здесь многие описывают.Вы только забыли, что здесь полно людей, которые регулярно бывают в России и видят "мглу" собственными глазами.

Хотя сейчас и ездить никуда не надо. Есть Интернет. Достаточно посмотреть новости российских каналов и почитать российские форумы, чтобы понять в каком обкуренном состоянии вы сейчас находитесь.

wlass
Совершенно верно. И ООН там поучаствовала. Как и в Южной Осетии. Но вот с Осетией Вы тут же завыступали, типа России нельзя. А дядюшке конечно же можно. Наденьте очки, раз уж они есть у Вас и не забудьте их хорошенько протереть. Увидите там ту же самую ООН.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:00 PM
и более того, они настолько прибывали в иллюзиях, что даже забыли о мандате ООН, выданном русским и продленном совершенно недавно.Да, именно! Конечно они все про жто забыли и именно вот такая неудачно случившаяся заывчивость толкнула грузин на столь опрометчивый шаг, как атака на Цхинвали с неизбежным следствием вовлечения в события российской армии. Конечно! Так все и было. Ага. Ну просто массовый склероз случился у всех в Грузии.

Бегемот
08-10-2008, 02:02 PM
да, да. Конечно. Ведь разница между Грузией и Россией так мала, что переоценка своих сил руководством Грузии более чем объяснима. Двух мнений быть не может. Грузия была совершенно уверена что с легкостью отобъет накат российской армии и ошиблись они всего лишь чуточку. Так оно все и было, ага.

уверенность придала им сил.
и результатом всеобщего шоу явился вывод грузинских войск с территории ЮО.
самое интересное, что американцы не единожды предупреждали саака не лезть на рожон.
послушал он их? фиг с два! шо и требовалось доказать. :34:
теперь в ООН пошел обмер пипськами РФ-США.
Оно америке надо было, а России? ответ одинаков = нет.
так что деньки царька надеюсь уже сочтены.

wlass
08-10-2008, 02:03 PM
Вы только забыли, что здесь полно людей, которые регулярно бывают в России и видят "мглу" собственными глазами.

Хотя сейчас и ездить никуда не надо. Есть Интернет. Достаточно посмотреть новости российских каналов и почитать российские форумы, чтобы понять в каком обкуренном состоянии вы сейчас находитесь.
Видят и сравнивают с тем, что они видят в США. Разумеется, в США уровень жизни и сервис гораздо выше, в сравнении с этим они видят в России лишь черное и серое.
О чем тут говорить, в России надо жить, чтобы сравнивать с российской реальностью , а не с американской.

wlass
08-10-2008, 02:04 PM
Да, именно! Конечно они все про жто забыли и именно вот такая неудачно случившаяся заывчивость толкнула грузин на столь опрометчивый шаг, как атака на Цхинвали с неизбежным следствием вовлечения в события российской армии. Конечно! Так все и было. Ага. Ну просто массовый склероз случился у всех в Грузии.
Зациклился мужик.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:05 PM
уверенность придала им сил.
и результатом всеобщего шоу явился вывод грузинских войск с территории ЮО.
самое интересное, что американцы не единожды предупреждали саака не лезть на рожон.
послушал он их? фиг с два! шо и требовалось доказать. :34:
это, боюсь я, тебе придется с wlassом и ему побобными спорить. Они то свято уверены что Саакашвили, как только земля носит такого недостойного пацака, напали на Осетию исключительно по указу из штатов. И с ххимиком - тот вообще пребывает в нирване уверенности что все было затяено за ради выдвинуть туда американских военных. О как.
Так что ты давай, не сдавайся. Отставивай идеи... какие ты там остаиваешь.

Kadet
08-10-2008, 02:06 PM
Зациклился мужик.
Бывает... У некоторых - проходит...

Lor
08-10-2008, 02:08 PM
Видят и сравнивают с тем, что они видят в США. Разумеется, в США уровень жизни и сервис гораздо выше, в сравнении с этим они видят в России лишь черное и серое.
О чем тут говорить, в России надо жить, чтобы сравнивать с российской реальностью , а не с американской.
Дело не в "черном и сером", а в том, что Россия уже почти 100 лет с упорством идиота играет роль "прапорщика, который один идет в ногу".

wlass
08-10-2008, 02:09 PM
это, боюсь я, тебе придется с wlassом и ему побобными спорить. Они то свято уверены что Саакашвили, как только земля носит такого недостойного пацака, напали на Осетию исключительно по указу из штатов. И с ххимиком - тот вообще пребывает в нирване уверенности что все было затяено за ради выдвинуть туда американских военных. О как.
Нет-нет, это исключительно злая Россия вздумала прибрать к рукам кавказскую трубу и для этого пустилась во все тяжкие. Как будто мало проблем с украинской трубой, теперь еще повесим себе на шею кавказскую.
А там Азербайджан, чтоб его. Чуете, какую я Вам идею подбрасываю? Теперь подумайте, что можно нагородить про Россию, Азербайджан и Карабах.:bis:

wlass
08-10-2008, 02:10 PM
Дело не в "черном и сером", а в том, что Россия уже почти 100 лет с упорством идиота играет роль "прапорщика, который один идет в ногу".
Вот-вот. Что тут еще скажешь. Попробуйте обкуренного в зеркале поискать.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:11 PM
Нет-нет, это исключительно злая Россия вздумала прибрать к рукам .Ну. судя по количеству войск в регионе кто-то там что-то определенно хочет прибрать к рукам. Чьи там войска у нас превалируют?

wlass
08-10-2008, 02:13 PM
Ну. судя по количеству войск в регионе кто-то там что-то определенно хочет прибрать к рукам. Чьи там войска у нас превалируют?
Опять-таки, отмечу, что не вышли за рамки мандата ООН. Саак, между прочим, это понимает. Отдал приказ о прекращении огня.
Россия - крупнейший игрок в том регионе. И будет там превалировать. Увы.

Kadet
08-10-2008, 02:13 PM
Ну. судя по количеству войск в регионе кто-то там что-то определенно хочет прибрать к рукам. Чьи там войска у нас превалируют?
Когда? До или после? А в Ираке чьи войска превалируют? Оба.. Че прибрать хотим?

wlass
08-10-2008, 02:16 PM
Ох, спать пора. Дуган, подумайте, может быть, кроме Вашей, другие точки зрения тоже могут быть относительно верными?

Temp Dugan
08-10-2008, 02:16 PM
О, не бегут робкие грузины. Напали на флот http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195118.html Интересно, как бы сравнить по размерам флота России и Грузии в Черном море. Заценить отважность грузинских моряков.
А! madV сейчас скажет что катера эти в Ираке тренировались, оттого такие смелые.

madV
08-10-2008, 02:17 PM
from Christian Science Monitor: (http://www.csmonitor.com/2008/0811/p01s02-woeu.html)

"The Georgians were too quick to move, they rolled the dice to regain control. But that doesn't justify a [Russian] act of aggression and invasion to take the [Georgian] regime down," says Ronald Asmus, a former Clinton administration official responsible for NATO expansion."

не сомневаются даже западные СМИ, которые во всем на стороне Грузии.
Один Дюган сомневается, что такое физически возможно.

оттуда же (http://www.csmonitor.com/2008/0809/p25s28-woeu.html)
"After weeks of escalating skirmishes along the frontier between Georgia and South Ossetia, Georgian forces launched a full-scale invasion on Friday. By nightfall, they claimed to have occupied the capital, Tskhinvali, and about 70 percent of the rebel republic's territory.
A Georgian military spokesman said the fighting would go on until "constitutional order" was restored, meaning Tbilisi's full control.

South Ossetia's rebel president, Eduard Kokoity, was quoted by Russian state TV as saying that 1,400 civilians died Friday in the Georgian military offensive.
But hopes of a swift Georgian victory -- on a day when the world's attention was diverted by the opening of the Beijing Olympics -- disappeared when armored elements of the Russian 58th Army poured through the Roki Tunnel, which separates the Russian republic of North Ossetia from South Ossetia, and Russian fighter planes began pounding Georgian positions in and around the rebel republic."

Бегемот
08-10-2008, 02:18 PM
Дуган, я не отстаиваю никаких своих идей, а так же идей химика, или Власса.
Я исключительно комментирую развиттие событий, обсуждение этих событий тут, и подачу инфы чз западные, пророссийские и прогрузинские СМИ.
Ничего кроме выражения своего собственного, частного мнения, которое не пытаюсь кому -либо навязывать, я не делаю.

Там все совершенно ясно и очевидно, есть три бизнеса, два побольше, и один поменьше, вокруг них все и крутится.
И шоб мы тут с вами не базлали, исход будет все равно какой-то 4рый.
Я понимаю позицию Грузии.
Так же понимаю позицию России.
И даже отчасти позицию США.
Все три позиции мне воняют. Кто из них больше прав, опять же никто судить не может, потому, как в треугольнике все равно берет так или иначе чью-то сторону.
Так что кричать что правы только русские , или только грузины, такой же бред, как и закрывать глаза на то, что у америки там тоже свой шкурный интерес присутсвует, и не надо прикрываться высосанной из пальца новейшей демократией в грузии, которую душат грязными руками, ее там нет и не было этой демократии, да и не будет.
Просто потому что одни лжецы, и крикуны, стоят других лицемеров, и гомосеков.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:18 PM
Ох, спать пора. Дуган, подумайте, может быть, кроме Вашей, другие точки зрения тоже могут быть относительно верными?Да конечно. какой вопрос. Я давно признал ошибочность своих представлений о том, что обычно сильный нападает на слабого, а не наоборот и так далее. Я просто выбрать никак не могу более подходящее объяснение происходящему. Толи массовый склероз руководства Грузии или все же подпространственные перемещения коих ожидали от российских военных при штурме. А может сконцентрироваться на мысли что Грузия и Россия так мало отличаются размерами.. ну там Звезда упоминала. Как вы думаете, что лучше?

crazy-mike
08-10-2008, 02:19 PM
Почему бы в таких условиях не рассчитывать на быстрый разгром и уничтожение осетинской армии?
Невозможность скрытного массирования из-за "неподготовленного ТВД". Наступают - только там, где их ждут. Другие районы просто непроходимы для танков. Шутки юмора с массированием артилерии. В горах проще обороняться чем наступать. Сосредоточение противника легко обнаружить и попросить союзника нанести упреждающий бомбовый удар. В блицкриг лучше играть , используя "тактику ВДВ". А "по учебнику сержанта" оперативной внезапности достигнуть невозможно. Израильский опыт семидневной войны саакосовки игнорировали. :grum:

Kadet
08-10-2008, 02:20 PM
Пра гомосеков падробнее, пажалуста..

Temp Dugan
Бегемот, может ты невнимательно читал, но я вообще не пользуюсь терминами "прав / не прав". Я обсуждал всего лишь что подаваемая Россией версия о нападении грузинов на Цхинвали невозможна. Все. Я словом не обмолвился что кто-то там в чем-то не прав. если вдруг было неотчетливо, то могу повторить. Там все происходит с начала и откровенной подачи России и целью всей заварушки был именно ввод 58-ой армии. Зачем все это делается и куда дальше развернется ситуация мы узнаем чуть позже.

madV
О, не бегут робкие грузины. Напали на флот http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195118.html Интересно, как бы сравнить по размерам флота России и Грузии в Черном море. Заценить отважность грузинских моряков.
А! madV сейчас скажет что катера эти в Ираке тренировались, оттого такие смелые.

мне интересно, что скажешь ты, после того как ты исписал здесь не одну страницу о том какие грузины робкие перед лицом российской военщины i как у них и мысли не могло появиться о том чтобы что-то атаковать.

Бегемот
08-10-2008, 02:21 PM

а что вы вдруг скатились до "правды" в пророссийских СМИ?
не западло ресурс агрессоров то читать?))))
вы ж сказали, что они необъективно освещают события...

crazy-mike
08-10-2008, 02:23 PM
Ну почти не ездят танки в горах - не по дорогам! И во всех этих долинах их с гор можно "накрывать" с закрытых позиций. :grum:

Temp Dugan
08-10-2008, 02:24 PM
мне интересно, что скажешь ты, после того как ты исписал здесь не одну страницу о том какие грузины робкие перед лицом российской военщины i как у них и мысли не могло появиться о том чтобы что-то атаковать.
:confused:Да, действительно. Ну как же я так. Пожалуй ты прав, я не прав. На самом деле там скорее российские корабли напали на грузинские и благополучно затопили чего-то. Конечно. Как я мог не додуматься до этого. Действительно, ну нереально же что бы они напали на столько превосходящие силы. madV - ты прав.

Kadet
08-10-2008, 02:25 PM
Невозможность скрытного массирования из-за "неподготовленного ТВД". Наступают - только там, где их ждут. Другие районы просто непроходимы для танков. Шутки юмора с массированием артилерии. В горах проще обороняться чем наступать. Сосредоточение противника легко обнаружить и попросить союзника нанести упреждающий бомбовый удар. В блицкриг лучше играть , используя "тактику ВДВ". А "по учебнику сержанта" оперативной внезапности достигнуть невозможно. Израильский опыт семидневной войны саакосовки игнорировали. :грум:
О! Горы там - на границе с Россией... Поэтому создаем группировку - небольшую, да и расстояния там - не тыщи верст... И ставим задачу - выйти в раён Роккского туннеля, взорвать выход и заблокировать попытки расчистки и т.д. Да даже не взорвать - из туннеля танки в колонну по одному выходят - очень удобно отстреливать... Результат - невозможность для русских быстро выйти на помощь Осетии... Вторая группировка за пару суток зачищает Цхинвали и прочих - конституионный порядок обеспечен!

crazy-mike
08-10-2008, 02:27 PM
Пра гомосеков падробнее, пажалуста..
Саако-совки! - Бывшие курсанты командного училища в Тбилиси (там было нечто общевойсковое) :grum:

Temp Dugan
а что вы вдруг скатились до "правды" в пророссийских СМИ?
не западло ресурс агрессоров то читать?))))
вы ж сказали, что они необъективно освещают события...А чем ресурс агрессоров хуже других? Фильтровать надо просто и все нормально будет. Конечсно, если верить во все что подали, то лучше и вовсе ничего не читать. Но зачем же так - бездумно? Вона , видел? madV мудро обо всем догадался что на самом деле это российские корабли там напали на грузинские, а не наоборот. Он подумал, прикинул там кого больше и кто сильнее и догадался.

химик
да, да. Конечно. Ведь разница между Грузией и Россией так мала, что переоценка своих сил руководством Грузии более чем объяснима. Двух мнений быть не может. Грузия была совершенно уверена что с легкостью отобъет накат российской армии и ошиблись они всего лишь чуточку. Так оно все и было, ага.
А грузинская армия и не собиралась отбивать накат российских бронетанковых частей ... это почётная роль была возложена на американских миротворцев ...:rtyu:

справочник
по резолюции НАТО, единственной возможной легитимной резолюции в мире!

UN Security Council Resolution 721, November 27, 1991

Kadet
08-10-2008, 02:29 PM
А грузинская армия и не собиралась отбивать накат российских бронетанковых частей ... это почётная роль была возложена на американских миротворцев ...:ртю:
Не, Химик... Расчет - на то, что русские - не успеют.. И не было бы наката...

Бегемот
08-10-2008, 02:29 PM
Бегемот, может ты невнимательно читал, но я вообще не пользуюсь терминами "прав / не прав". Я обсуждал всего лишь что подаваемая Россией версия о нападении грузинов на Цхинвали невозможна. Все. Я словом не обмолвился что кто-то там в чем-то не прав. если вдруг было неотчетливо, то могу повторить. Там все происходит с начала и откровенной подачи России и целью всей заварушки был именно ввод 58-ой армии. Зачем все это делается и куда дальше развернется ситуация мы узнаем чуть позже.

во-первых, это не версия, а свершившийся факт, неоспоримый и известный всему миру. Даже Грузины это сами признают, т.е. не отказываются.

во-вторых, главной целью действительно был ввод 58-ой армии, и с этим тоже никто не спорит, ибо все понимают, как и зачем и что дальше.

и в рамках этих двух событий, напрашивается простой вопрос = кто же лохом-то оказался на итоге, если не саак, которого а) сперва спровоцировали, и развели, как буратину.
Б) дали напасть в порыве гнева, (мститель фигов, коламбию зря заканчивал.
в) надавали по чавке, и уберут теперь с арены.

химик
08-10-2008, 02:30 PM
О! Горы там - на границе с Россией... Поэтому создаем группировку - небольшую, да и расстояния там - не тыщи верст... И ставим задачу - выйти в раён Роккского туннеля, взорвать выход и заблокировать попытки расчистки и т.д. Да даже не взорвать - из туннеля танки в колонну по одному выходят - очень удобно отстреливать... Результат - невозможность для русских быстро выйти на помощь Осетии... Вторая группировка за пару суток зачищает Цхинвали и прочих - конституионный порядок обеспечен!
Завыл немедленную высадку американских миротворцев по линии фронта ... ими от русских танков надёжнее всего прикрываться ...

Temp Dugan
08-10-2008, 02:30 PM
А грузинская армия и не собиралась отбивать накат российских бронетанковых частей ... это почётная роль была возложена на американских миротворцев ...:rtyu:С Бегемотом обсуди это место. Он тут специалист

madV
08-10-2008, 02:31 PM
Вона , видел? madV мудро обо всем догадался.

да не, куда мне с тобой тягаться в области мудрых догадок.
Меня догадки не очень интересуют - факты и важнее и интереснее.

Kadet
08-10-2008, 02:31 PM
Завыл немедленную высадку американских миротворцев по линии фронта ... ими от русских танков надёжнее всего прикрываться ...
Да не нужно все это!!! Успели бы - через пару дней было бы обращение в ООН от Грузии и менять что либо было бы поздно.

химик
08-10-2008, 02:32 PM
Я не так выразился ... даже если грузины успели произвести зачистку 76 Псковская + Черноморский флот могли достаточно быстро восстановить статус кво ... но! наличие вооруженый сил по которым РФ не станет стрелять (а тут подходят только американские ибо по натовским всё таки стрелять бы стали)

Temp Dugan
во-первых, это не версия, а свершившийся факт, неоспоримый и известный всему миру. Даже Грузины это сами признают, т.е. не отказываются.Читаем, читаем то, что коментируем. Читаем внимательно. Стараемся отвечать в контексте. Я не сказал "нападение грузинов на Цхинвали невозможно". Я сказал "подаваемая Россией версия о нападении грузинов на Цхинвали невозможна". Ты понимаешь разницу между этими вещами? Это два разных предложения с разным смыслом. Вчитайся.

Kadet
во-первых, это не версия, а свершившийся факт, неоспоримый и известный всему миру. Даже Грузины это сами признают, т.е. не отказываются.

во-вторых, главной целью действительно был ввод 58-ой армии, и с этим тоже никто не спорит, ибо все понимают, как и зачем и что дальше.

и в рамках этих двух событий, напрашивается простой вопрос = кто же лохом-то оказался на итоге, если не саак, которого а) сперва спровоцировали, и развели, как буратину.
Б) дали напасть в порыве гнева, (мститель фигов, коламбию зря заканчивал.
в) надавали по чавке, и уберут теперь с арены.
Абсолютно верно..

химик
08-10-2008, 02:33 PM
Да не нужно все это!!! Успели бы - через пару дней было бы обращение в ООН от Грузии и менять что либо было бы поздно.
Китай + Россия = постоянные члены Совбеза
Ливия сеичас временный член собеза ...

madV
08-10-2008, 02:34 PM

Грузины-то признают, а вот Дюган - не признает того, что грузины на такое способны. Он тут недавно писал, что это они признают, чтобы свои военные успехи приукрасить. Реально же они на такое бы никогда не осмелились.

Kadet
Китай + Россия = постоянные члены Совбеза
Ливия сеичас временный член собеза ...
И Рооссия бы оказалась в роли имеющей территориальные претензии к Грузии?

crazy-mike
О! Горы там - на границе с Россией... Поэтому создаем группировку - небольшую, да и расстояния там - не тыщи верст... И ставим задачу - выйти в раён Роккского туннеля, взорвать выход и заблокировать попытки расчистки и т.д. Да даже не взорвать - из туннеля танки в колонну по одному выходят - очень удобно отстреливать... Результат - невозможность для русских быстро выйти на помощь Осетии... Вторая группировка за пару суток зачищает Цхинвали
Незаметно создать две группировки? Проще - высадить ночью десанты , а потом быстро подтянуть всё остальное - для зачистки. Десантники потеряли бы не больше батальона.
В России бы за два часа никто бы ничего понять не успел.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:36 PM
во-вторых, главной целью действительно был ввод 58-ой армии, и с этим тоже никто не спорит, ибо все понимают, как и зачем и что дальше.Ну как же все понимают? Вона, химик не понимает. Ты бы уж разъяснил.

Kadet
Незаметно создать две группировки? Проще - высадить ночью десанты , а потом быстро подтянуть всё остальное - для зачистки. Десантники потеряли бы не больше батальона.
В России бы за два часа никто бы ничего понять не успел.
Так они были созданы!!!
А про два часа - в этом и был смысл всего - Олимпиада, тудым-сюдым... Пока расчухают - а победителей - не судят!

madV
Читаем, читаем то, что коментируем. Читаем внимательно. Стараемся отвечать в контексте. Я не сказал "нападение грузинов на Цхинвали невозможно". Я сказал "подаваемая Россией версия о нападении грузинов на Цхинвали невозможна". Ты понимаешь разницу между этими вещами? Это два разных предложения с разным смыслом. Вчитайся.

ты вихляешь и увиливаешь. Ты долго пытался доказать что Грузия и не входила в Цхинвали. Теперь ты долго будешь доказывать, что она туда не входила по версии России, а входила по своей версии.

Входить ей туда было нельзя ни по какой версии. О чем ей долго и упорно талдычил совдеп США. А остальное все - детали.

химик
08-10-2008, 02:38 PM
И Рооссия бы оказалась в роли имеющей территориальные претензии к Грузии?
Неа на основание мандата о миротворческих силам, на основании мирных договорёнстей и по просьбе южно осетинского народа ... Россия бы спокойно ввела бы войска
Тут вообшем в Си-Ай-Эй дали хороший анализ ситуёвины
а) Южная Осетия без российских штыков шансов против Грузии не имеет (даже если добавить Абхазию)
б) Грузия со своей стороны шансов не имеет против России
в) Если только США не вмешаются на стороне Грузии в той или иной форме
Введение Американских миротворцев практически бы легитимировало бы захвать Южной Осетии Грузией

Бегемот
08-10-2008, 02:39 PM
Читаем, читаем то, что коментируем. Читаем внимательно. Стараемся отвечать в контексте. Я не сказал "нападение грузинов на Цхинвали невозможно". Я сказал "подаваемая Россией версия о нападении грузинов на Цхинвали невозможна". Ты понимаешь разницу между этими вещами? Это два разных предложения с разным смыслом. Вчитайся.

Да насрать на невозможность подачи версии уже давно
Ты что до сих пор причины ищешь?
Их до развития атак уже все знали и нашли.
возможна версия, или невозможна, так подали, сяк подали. "Кого ипет судьба индейца?" (С)

уже проехали и то и это. Вляпались уровновешенные, адекватные, миролюбивые, честные, и благороднейшие грузины. Вляпались по самые бейцы! Во главе со своим мудрым царем.

Тут конец фильма, и титры пошли.

crazy-mike
Часа за два можно было управиться. :grum: Что-то у меня "дух Роммеля" бухтит...

Temp Dugan
madV, для тех кто не успел - повторяем. На самом деле никто не знает таки кто там куда входил и насколько глубоко и кто чего контролировал. Это реальные боевые действия, а не варкрафт. Со всемы вытекающими явлениями как быстро меняющаяся ситуация, противоречивые сведения и общая неразбериха. Вообшще времени прошедшего недостаточно было что бы заявить о контроле - ну грузинская армия просто тупо не провела там достаточно времени что бы убедиться даже если они таки взяли под полный контроль Цхинвали. Именно это я тебе и говорил. Не надо выдумывать и редактировать действительность.

Бегемот
08-10-2008, 02:40 PM
Ну как же все понимают? Вона, химик не понимает. Ты бы уж разъяснил.

Все он понимает, не гунди плз.

Kadet
08-10-2008, 02:40 PM
Неа на основание мандата о миротворческих силам, на основании мирных договорёнстей и по просьбе южно осетинского народа ... Россия бы спокойно ввела бы войскаТут вообшем в Си-Ай-Эй дали хороший анализ ситуёвины
а) Южная Осетия без российских штыков шансов против Грузии не имеет (даже если добавить Абхазию)
б) Грузия со своей стороны шансов не имеет против России
в) Если только США не вмешаются на стороне Грузии в той или иной форме
Введение Американских миротворцев практически бы легитимировало бы захвать Южной Осетии Грузией
Не было бы - народа... И просить - некому было бы...

Temp Dugan
08-10-2008, 02:41 PM
уже проехали и то и это. Вляпались уровновешенные, адекватные, миролюбивые, честные, и благороднейшие грузины. Вляпались по самые бейцы! Во главе со своим мудрым царем.

Тут конец фильма, и титры пошли.Да хрен там. Это только начало фильма. В Ираке тоже обещали титры после того, как иракская армия разбежалась. Только титры что-то все тянутся... тянутся... От как бы и тут такого же не вышло. Опять вместо титров тиры получатся.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:42 PM
Все он понимает, не гунди плз.Дэ? Химик, тыт Бегемот говорит что про американские войска это ты так придуриваешься. Он прав?

madV

UN Security Council Resolution 721, November 27, 1991

процитируйте где в этой резолюции говорится о разрешении ООН на бомбежку Югославии войсками НАТО.

справочник
упорно талдычил совдеп США.
Оговорочка по Фрейду ...

madV
08-10-2008, 02:44 PM
Не надо выдумывать и редактировать действительность.

ППКС :34:

справочник
08-10-2008, 02:45 PM
процитируйте где в этой резолюции говорится о разрешении ООН на бомбежку Югославии войсками НАТО.

Я Вам что? Чтец-декламатор?
Сами почитайте ...

madV
Оговорочка по Фрейду ...

конечно. США ж все больше на совок начинают смахивать.

Kadet
Часа за два можно было управиться. :грум: Что-то у меня "дух Роммеля" бухтит...
Ага... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним - ходить.." (ц)

madV
08-10-2008, 02:46 PM
Я Вам что? Чтец-декламатор?
Сами почитайте ...

Я прочитал. О разрешении бомбежек силами НАТО, там нет ни слова.
Поэтому эта резолюция не могла их разрешить. Как и любая другая существующая резолюция
ООН.

химик
08-10-2008, 02:47 PM
Нет вообше то положа руку на сердце РФ удачно воспользовалась ситуацией ... как и Ираке ибо если посмотреть Россия единственная победившая сторона в Иракской войне

справочник
08-10-2008, 02:47 PM
Однажды Владимир Владимирович™

Путин сидел в свом кремлевском кабинете и следил за новостями. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Че происходит вообще? Зачем мы Гори-то бомбим?
- Последняя воля покойного, - отвечал Владимир Владимирович™, - У Солженицына в завещании было написано.
- Что было написано?! - опешил Дмитрий Анатольевич.
- Уничтожить всю память о Сталине, - отвечал Владимир Владимирович™.
Дмитрий Анатольевич замолчал.

untamed
08-10-2008, 02:51 PM
Война - это всегда грязно. Б-г дал жизнь, но кто имеет право забирать ее? Нет ни у кого этого права!
Мы можем обсуждать сколько угодно, кто прав, а кто виноват, но кровь проливается. Я - человек верущий, я хотела бы попросить всех людей, разных религий, молиться о мире. Неверующие могут также пожелать мира. Религии в данный момент не важны. Важно, чтобы остановилось кровопролитие.

Temp Dugan
08-10-2008, 02:54 PM
Важно, чтобы остановилось кровопролитие.Оно только начинается, милая, только начинается.

Elric
08-10-2008, 02:55 PM
Война - это всегда грязно. Б-г дал жизнь, но кто имеет право забирать ее? Нет ни у кого этого права!
Мы можем обсуждать сколько угодно, кто прав, а кто виноват, но кровь проливается. Я - человек верущий, я хотела бы попросить всех людей, разных религий, молиться о мире. Неверующие могут также пожелать мира. Религии в данный момент не важны. Важно, чтобы остановилось кровопролитие.

кто о чем, религиозно-озабоченные о своем...

madV
08-10-2008, 02:56 PM
Я - человек верущий, я хотела бы попросить всех людей, разных религий, молиться о мире. Неверующие могут также пожелать мира. Религии в данный момент не важны. Важно, чтобы остановилось кровопролитие.

аминь.

Я пожелал бы также чтобы Российские войска остановились на границах Южной Осетии, а не продолжали в глубь Грузии.

Хотя, если то что говорит New York Times (http://www.nytimes.com/2008/08/11/world/europe/11georgia.html?hp) правда - надежды мало.

Serge7
08-10-2008, 02:57 PM
http://www.vz.ru/upimg/m_195040.jpg

Эксперты США о войне в Грузии: «Нам лучше заткнуться»

«Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию», - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке.

«Должностные лица Госудепертамента дали ясно понять, что шансов на то, что Соединенные Штаты прибегнут к военному вмешательству в РЮО, никаких нет, - пишет в воскресенье The New York Times (http://www.nytimes.com/)(перевод статьи приводится на Inosmi (http://www.inosmi.ru/)). - Послание (http://www.vz.ru/politics/2008/8/9/194904.html) Владимира Путина из Владикавказа было ясным: это наша сфера влияния, справимся сами. И администрация Буша признала, что мировое сообщество и Соединенные Штаты, в частности, имеют мало рычагов влияния на Россию».

«Русские сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло», - заявляет Фридман.

Конфликт в Грузии породил вихрь дипломатической активности: секретарь Райс и другие представители Госдепартамента и Пентагона прочно сели на телефон, убеждая министра иностранных дел России Сергея Лаврова и других чиновников в России и Грузии вернуться к мирным переговорам.

«Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы», - сказал старший государственный департамент в ходе официальной пресс-конференции.
Что касается стран Европейского Союза - в частности, Германии, имеющей с Россией прочные связи, - то они уже призвали обе стороны опустить оружие и назначили встречи для выражения своей общей позиции. В Организации объединенных наций прошла неформальная встреча стран-членов Совета Безопасности с целью обсуждения возможной реакции, однако, по словам одного из работающих в Совете дипломатов, он вряд ли выйдет с чем-либо конкретным.

У администрации Буша, выбор сейчас такой. Поддержать Грузию, имеющую самые прочные, по сравнению с другими бывшими советскими республиками, союзнические связи с США, значит оттолкнуть Россию, чья помощь ей сейчас нужна для обуздания ядерных амбиций Ирана. А проблема Ирана находится в верхней части списка приоритетов в повестке дня Соединенных Штатов во внешней политике.

Дипломат из ООН пошутил в субботу, что «если бы мы предложили русским обменять Косово на Иран, с ними можно было договориться».

Это, может быть, и гипербола, но при этом у некоторых чиновников в администрации Буша растет ощущение, что, возможно, Соединенные Штаты не могут иметь все сразу, и, возможно, придется выбирать свои приоритеты, в частности, когда речь заходит о России.

«Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться».
Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. «Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться», - сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу.

http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195040.html

madV
08-10-2008, 03:00 PM
http://www.vz.ru/news/2008/8/10/195040.html

эта статья оригинально в Washington Post была вчера по-моему.

untamed
08-10-2008, 03:03 PM
Оно только начинается, милая, только начинается.

Извините, но как-то с плохо скртым торжеством вы это произнесли, или я не права? А теперь вопрос к вам, конкретно, хотите ли вы пожелания мира, или нет?
Всем известно, что не только действия, но даже и мысли имеют огромную дествующую силу. Либо мы сконтцентрируемся на смаковании деталей войны, и таким образом чем мы лучше участников? Либо мы сконцентрируемся на пожелании мира, и пожеланию скорейшего прекращения уничтожения людей?

untamed
08-10-2008, 03:04 PM
кто о чем, религиозно-озабоченные о своем...

О мире! Неужели вы против?

Temp Dugan
08-10-2008, 03:07 PM
Извините, но как-то с плохо скртым торжеством вы это произнесли, или я не права? А теперь вопрос к вам, конкретно, хотите ли вы пожелания мира, или нет? О, отнюдь. Я просто циник и реалист. Это произойдет. В этом нет ничего хорошего, но оно все равно произойдет. В сущности оно уже произошло.

crazy-mike
08-10-2008, 03:09 PM
Ага... "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним - ходить.." (ц):grum: Грузины даже средства связи противника не подавили. И кажется вообще не занимались разведкой - как будто бы расчитывали на путч в тылу врага. Или Саак просто Тухачевского начитался? :grum:

untamed
08-10-2008, 03:09 PM
Не хочется пафоса, но хочется сказать словами Маргариты Алигер:
"Люди мира, спасите землю от войны"

crazy-mike
08-10-2008, 03:23 PM
эта статья оригинально в Washington Post была вчера по-моему.
Поиметь всех сразу - ни одно государство не может. И с обнаглевшими царьками в третьем мире сверхдержавам надо разбираться , координируя свои действия для избежания попыток геополитического шантажа со стороны "подопечных". Россия ведь не поддалась на просьбу Милошевича о приёме Сербии в состав РФ?

Serge7
08-10-2008, 03:30 PM
странно, всегда знала, что он был Иосиф Джугашвили... :rolleyes:
Или это как с Мицкевичем - великий поляк Адам Мецкевич и великий литовец Адамас Мячкявичюс.
Так и не поделили до сих пор.

Читать Вам видимо больше надо, а не только играть на иструменте и будет всё хорошо... ;) :)

(здесь и ИКИКО, кстати, об этом ясно вроде сказал, что Сталин - Осетин, или грамотный и серьёзный человек с Кавказа для Вас тоже не авторитет здесь?)

Ps: "Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили (его имя и имя его отца по-грузински звучат как Иосеб и Бесарион), уменьшительное имя — Сосо. Очень рано появилась версия, согласно которой фамилия Джугашвили — не грузинская, а осетинская (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B) (Дзугаты/Дзугаев), которой только придана грузинская форма (звук «дз» заменился на «дж», окончание осетинских фамилий «ты» заменено на грузинское «швили»).." :kos:

Serge7
08-10-2008, 03:57 PM
..Россия ведь не поддалась на просьбу Милошевича о приёме Сербии в состав РФ? А разве он такое предлогал? :shock:

Лена ДАД
08-10-2008, 04:13 PM
Читать Вам видимо больше надо, а не только играть на иструменте и будет всё хорошо... ;) :)

так вот и читаю. ;) :D

Лена ДАД
08-10-2008, 04:21 PM
знаете, у меня этажем ниже глухо-немая соседка живет.
Как-то в подьезде 2 недели не было света.
ЖЕКу пох... естественно, а свет нужен.
пошла я по жильцам с письмом в ЖЕК занятся проблемой.
Все подписались.
иду к глухо-немой, на бумажке пишу что от нее нужно, а она отписывает:
-Не надо писать в ЖЕК, свет будет.
Я обрадовалась, думаю пошла женщина , договорилась.
Пишу ей :
-А когда придут ремонтировать?
-Через 3 дня будет свет.
че-то меня сомнения взяли от такой точности. Думаю, в ЖЕКе это точно будут еще неделю тянуть.
Опять спрашиваю:
-А кто вам сказал?
-Я молилась, мне бог так сказал.

(только он ей забыл сказать, что свет будет, потому что я с письмом от целого дома с подписями пойду в ЖЕК ругаться :34: ;) )

madV
08-10-2008, 04:24 PM
Christian Science Monitor, как всегда дает самый логичный и сбалансированный анализ происходящего...

American and European diplomats, who have rushed to the region to try to stop the conflict, would do well to consider the broader effects of this latest round of Caucasus bloodletting – and to seek perspectives on the conflict beyond the story of embattled democracy and cynical comparisons with the Prague Spring of 1968.
Russia illegally attacked Georgia and imperiled a small and feeble neighbor. But by dispatching his own ill-prepared military to resolve a secessionist dispute by force, Georgian President Mikheil Saakashvili has managed to lead his country down the path of a disastrous and ultimately self-defeating war.

...

Regardless of the conflict's origins, the West must continue to act diplomatically to push Georgia and Russia back to the pre-attacks status quo. The United States should make it clear that Saakashvili has seriously miscalculated the meaning of his partnership with Washington, and that Georgia and Russia must step back before they do irreparable damage to their relations with the US, NATO, and the European Union.

...

For Georgia, this war has been a disastrous miscalculation. South Ossetia and Abkhazia are now completely lost. It is almost impossible to imagine a scenario under which these places – home to perhaps 200,000 people – would ever consent to coming back into a Georgian state they perceive as an aggressor.

Armed volunteers have already been flooding into South Ossetia from other parts of the Caucasus to fight against Georgian forces and help finally "liberate" the Ossetians from the Georgian yoke.

Despite welcome efforts to end the fighting, the Russo-Georgian war has created yet another generation of young men in the Caucasus whose worldviews are defined by violence, revenge, and nationalist zeal.

А это Дюгану почитать:

The Saakashvili government seeks Georgian membership in NATO, an aspiration strongly supported by the administration of George W. Bush. Oddly, before the conflict erupted on its own soil Georgia was the third-largest troop contributor in Iraq, a result of Saakashvili's desire to show absolute commitment to the US and, in the process, gain needed military training and equipment for the small Georgian Army.

http://www.csmonitor.com/2008/0811/p09s03-coop.html

Лена ДАД
08-10-2008, 04:32 PM
Christian Science Monitor, как всегда дает самый логичный и сбалансированный анализ происходящего...

http://www.csmonitor.com/2008/0811/p09s03-coop.html
а что за Ноту Америка России передала о возрастании напряжения в их отношениях?
Я не слышала сама.
Муж что-то услышал по новостям?

madV
08-10-2008, 04:35 PM
Jerusalem Post: (http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1218104259471&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull)

With all eyes turned toward China, Georgia's pro-Western President Mikheil Saakashvili had hoped he could respond harshly to a skirmish with South Ossetia on Friday and try and regain control of the separatist province, said Russian expert Amnon Sella of the Interdisciplinary Center at Herzliya.
"It backfired on him because Georgia, which has a very small army, can't take on Russia," which had obviously been prepared for such a move given its swift response, said Sella.
"Saakashvili is a young president who is not well seasoned in international affairs," said Sella. He had hoped the international community and in particular the West would support Georgia's moves in South Ossetia and that Russia would not respond, he added.

Saakashvili, explained Brudny, has a reputation for being a "hothead" who does not always think through what he is doing.

crazy-mike
08-10-2008, 04:36 PM
А разве он такое предлогал? :shock:
Это был его последний "жест отчаянья". Очень экстравагантная была попытка спровоцировать войну в Европе. :grum: Российское радио тогда чуть "Гей, славяне!" не запело...Завтра линк найду. Сейчас - спать хочу. :grum:

Serge7
08-10-2008, 04:37 PM
Это был его последний "жест отчаянья". Очень экстравагантная была попытка спровоцировать войну в Европе. :grum: Российское радио тогда чуть "Гей, славяне!" не запело... Ага...Боря неплохо его "поддержал" тогда... ;) :)

Лена ДАД
08-10-2008, 04:39 PM
повторюсь...

а что за Ноту Америка России передала о возрастании напряжения в их отношениях?
Я не слышала сама.
Муж что-то услышал по новостям?

madV
08-10-2008, 04:39 PM
Times Online. UK (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article4500160.ece)

Ossetia region has been a gamble too far, reckless in its timing and founded on a fundamental misjudgment. President Saakashvili of Georgia thought that he had the West on his side but he has been outsmarted by Vladimir Putin, the Russian Prime Minister, who now holds all the cards.
Although Mr Saakashvili has had American military personnel training his army to serve in Iraq, there was never any question of Washington taking on the Russians on his behalf.

madV
08-10-2008, 04:44 PM
повторюсь...

про ноту я ничего не вижу в местных новостях. Только о перепалке между США и Россией в совете безопасности... Но крыть США особенно нечем.

Churkin said Russia's action in South Osssetia was "appropriate" as it "could not allow Georgian attacks on civilians and Russian peacekeepers" in the separatist enclave which he claimed amounted to "genocide."
He also dismissed US claims that the Russian military in Georgia has waged a campaign of "terror."
"This is completely unacceptable, especially from the lips of a representative of a country whose actions we are aware of in Iraq, Afghanistan and Serbia," he responded.

Американские дипломаты сами себя загоняют в угол в котором ясно видно лицемерие США. Я не думаю, что при всем этом их аргументы и возражения будут иметь сильный вес в мире.
Разумные головы в США говорят, что самое разумное им сейчас заткнуться. Но видимо совсем заткнуться у них не хватает ума. Для приличия нужно побухтеть.

химик
08-10-2008, 04:48 PM
Поиметь всех сразу - ни одно государство не может. И с обнаглевшими царьками в третьем мире сверхдержавам надо разбираться , координируя свои действия для избежания попыток геополитического шантажа со стороны "подопечных". Россия ведь не поддалась на просьбу Милошевича о приёме Сербии в состав РФ?
Что вообшем было ошибкой ...сию ошибку надо исправить (что и делается) - помочь Сербии вступить в [EU] .... и в то же время принять Сербию в ОДКБ

марик - камарик
08-10-2008, 04:50 PM
новости в америке только от саакашвили?
показывают президента России, Абхазии, Осетии??Президента России совсем нет. Только Путина - хозяина:lol:

химик
08-10-2008, 04:54 PM
Ну вообше то говоря Бог дал человеку свободу выбора в том числе и свободу забрать жизнь другого человека ... и отнимать у людей этот дар Бога грех ...

Elric
08-10-2008, 06:04 PM
К вопросу об историческом единстве Грузии и Осетии

...«грузинским князьям Мачабеловым отказать в домогательстве о признании крепостного их права над осетинами».
Сенат Российской империи, 1843 год

К вопросу о том, кому это выгодно

«Единственное, что меня волнует на Кавказе – кто будет контролирвать железную дорогу, по которой перекачивается нефть. А аборигены пусть порвут друг друга на куски»
Министр иностранных дел Великобритании лорд Бальфур, 1917 год

http://marina-yudenich.livejournal.com/

Fofinha
08-10-2008, 06:07 PM
Блин, стока пишите, пишите, а пузатой одолжение никто сделать не может и обьяснить в чем же дело!!???
Спасибо! :rolleyes: :titanik:

Akela
08-10-2008, 06:20 PM
МИД России: Украина поощряла Грузию к этническим чисткам

МИД России обвинил Украину в поощрении Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии.....

(c) (http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.139815.html)

Лена ДАД
08-10-2008, 06:25 PM

МИД России обвинил Украину в поощрении Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии. "Украинское государство, которое все последнее время азартно вооружало до зубов грузинскую армию, тем самым прямо поощряя руководство Грузии к интервенции и этническим чисткам в Южной Осетии.....

(c) (http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.139815.html)
Акел, а про МИД Америки имеешь что-то? Там была какая-то Нота России...

nat123
08-10-2008, 06:26 PM
Короче - русским новостям грузины начали, по американским - начали русские....Никаких конкретных фактоф кто первый начал нед (я не верю ни тем, ни другим новостям, может кто бы што из Норвегии скажим написал обьективное. Кстати ООН са мною - не могут никакова решения принять)

ATILLA
08-10-2008, 06:28 PM
Короче - русским новостям грузины начали, по американским - начали русские....Никаких конкретных фактоф кто первый начал нед (я не верю ни тем, ни другим новостям, может кто бы што из Норвегии скажим написал обьективное. Кстати ООН са мною - не могут никакова решения принять)
думаешь осетинские беженцы станут врать?

nat123
08-10-2008, 06:38 PM
ни знаю, без фактов трудно...я думаю там что-то заварилось с миротворцами, в общим у ково нервы оказались послабее, тот и начал палить. Мне очень не хочетссо верить, что грузины осознанно попёрли

Elric
08-10-2008, 06:43 PM

угу, и украина и америка...спонсоры (давай друг миша...покажи етим русским...вот тебе танки и ракетные установки)

я понимаю америку...у нее своя стратегическая позиция...но украина? впрочем ющенко все равно кому ж#$у целовать главное чтобы не разгибаться

ATILLA
08-10-2008, 06:49 PM
ни знаю, без фактов трудно...я думаю там что-то заварилось с миротворцами, в общим у ково нервы оказались послабее, тот и начал палить. Мне очень не хочетссо верить, что грузины осознанно попёрли
солдаты прут по приказу, им нельзя ничего осознавать...также факт то, что осетинских беженцев даже у нас уже 2000 человек в краснодарском крае...про грузинов они высказываются как о самых подлых убийцах детей...хотя мне можете не верить, факты затираемые вашими сми скоро всплывут сами...про блокаду города вы видимо тоже не слышали...

nat123
08-10-2008, 06:55 PM
Атилла, я же сказала, я смотрела все новости....А у нас старух грузинских в кровище показывают....Мне интересно, кто конкретно начал первым. Какая там дивизия, какой населённый пункт был обстрелян и кем, в какое время...просто сухие факты без эмоциональных "убийц детей"

ATILLA
08-10-2008, 06:59 PM
Атилла, я же сказала, я смотрела все новости....А у нас старух грузинских в кровище показывают....Мне интересно, кто конкретно начал первым. Какая там дивизия, какой населённый пункт был обстрелян и кем, в какое время...просто сухие факты без эмоциональных "убийц детей"
уже давно все перетерли выше в теме...

Elric
08-10-2008, 07:00 PM
Did the U.S. Prep Georgia for War with Russia?

Georgia and Russia are careening towards war. And the U.S. isn't exactly a detached observer in the fight. The American military has been training and equipping Georgian troops for years.

....

One of the U.S. military trainers put it to me a bit more bluntly. “We’re giving them the knife,” he said. “Will they use it?”

http://blog.wired.com/defense/2008/08/did-us-military.html

nat123
08-10-2008, 07:01 PM
уже давно все перетерли выше в теме...

Назови...новости ни одни не называют, а вот на форуме все знают. Назови - не поленись

Serge7
08-10-2008, 07:03 PM
США встали на сторону Грузии

Владимир Козловский
Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44906000/jpg/_44906846_bush.jpg

В нынешнем конфликте в Южной Осетии официальный Вашингтон занял сторону Грузии. Он не признает суверенитета Южной Осетии, видит в Грузии союзницу и признателен ей за то, что она держит в Ираке третий по размеру контингент после США и Великобритании.

Государственный секретарь Кондолиза Райс призвала к прекращению огня в Южной Осетии, отметив, что это "область Грузии". США неоднократно заявляли, что не признают независимости Южной Осетии, хотя и поддерживают план Михаила Саакашвили предоставить ей широкую автономию в рамках Грузии.
"Мы призываем Россию, - продолжала Райс, - прекратить воздушные и ракетные налеты на Грузию, уважать территориальную целостность Грузии и вывести все сухопутные боевые части с грузинской земли". Как заявила госсекретарь, Москве следует согласиться на международное посредничество в урегулировании кризиса, который может захватить весь регион. "Мы настоятельно призываем Россию поддержать эти усилия", - сказала Райс, которая планирует отправить в регион своего посланника. Официально его имя пока не объявлено, но, по данным прессы, это будет помощник замгоссекретаря Мэтью Брайза, специализирующийся по этому району земного шара.

Он отправится в Тбилиси с группой европейских дипломатов, которая сделает попытку потушить конфликт.
Поскольку под Тбилиси расквартированы американские военные советники, которые готовят грузинских военнослужащих для отправки в Ирак, Пентагон пристально следит за событиями в Южной Осетии. Группа инструкторов насчитывает от 120 до 130 человек. Пентагон говорит, что пока не планирует ее сокращения, но нужда в ней скоро уменьшится, поскольку Грузия заявила, что спешно отзовет половину своего двухтысячного контингента из Ирака в связи с боевыми действиями в Южной Осетии.
"Грузия отражает крупномасштабную интервенцию Росии, - объяснил секретарь ее совета национальной безопасности Александр Ломая. - Грузии нужны ее солдаты здесь".

Дипломатическая помощь

Отмечают, что Тбилиси в данный момент не ищет военной помощи Запада, а просит лишь дипломатическую. Грузия также попросила американцев предоставить самолеты для спешной переброски грузинских солдат из Ирака на родину. Просьба поступила по каналам госдепартамента и сейчас рассматривается американским министерством обороны, которое ее, видимо, удовлетворит.
Как отмечает газета USA Today, если вооруженные силы России, по выкладкам лондонского Международного института Стратегических исследований, начитывают более миллиона боеспособных солдат, то грузинские - 21.500.
По данным CNN, американские военные также рассматривают вопрос об эвакуации примерно двух тысяч граждан США, находящихся в Грузии.

Пресс-секретарь Белого дома Дейна Перино заявила, что "США поддерживают территориальную целостность Грузии, и мы призываем к немедленному прекращению огня". Она также призвала Россию, Южную Осетию и Грузию к "деэскалации напряженности".
Кандидат республиканцев в президенты сенатор Джон Маккейн, как обычно, занял жесткую позицию по отношению к Москве, и обвинил ее во "вторжении в Грузию". Избранник демократов сенатор Барак Обама высказался в таком же духе, заявив, что он "всей душой осуждает нарушение суверенитета Грузии". Оба призвали решить дело миром.
Вести о военных действиях вызвали падение курса акций российских компаний, котирующихся на нью-йорской бирже. Американские депозитарные расписки "Ростелекома" подешевели на 3,9%, а "Вимм-Билль-Дана" - на 6,5%.

ATILLA
08-10-2008, 07:07 PM
Назови...новости ни одни не называют, а вот на форуме все знают. Назови - не поленись
в теме были приведены ссылки на самые разные новости...у нас кубанское тв вообще...местное...

nat123
08-10-2008, 07:11 PM
у меня разные, ты думаишь первый канал и SNN не знаюt , что знает кубанские новости

madV
08-10-2008, 07:15 PM

Ты ж не веришь никаким новостям, что называть-то?

Вот Грузинская версия начала событий.
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=17142&search=

Есть и русская.

ATILLA
08-10-2008, 07:16 PM
у меня разные, ты думаишь первый канал и SNN не знаюt , что знает кубанские новости
Любой может стать беженцем
В Россию уже прибыли более 30 тысяч беженцев из Южной Осетии, среди которых множество стариков, женщин, детей. Причем покинуть зону боевых действий удалось далеко не всем мирным жителям

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=26175

Dova
08-10-2008, 07:19 PM
Сережа, Владимир Козловский - это который в "Новом Русском Слове" про "преступную русскую мафию на Брайтоне" статьи пишет ?

В [NBC] в новостях передавали, что еще в пятницу Саакашвили обратился к президенту Бушу с просьбой предоставить транспорт для переброски 2000 солдат из Ирака , необходимых для поддержания мира в Грузии.
На сегодня, в 4.00, в новостях сказали, что транспорт предоставлен не был.

Не верю, что Америка поддержит Саака.
По-крайней мере , транспорт не дает, не хочет , чтобы ее имя ассоциировалось с поддержкой военных действий.

В ООН огласили требование об отставке Саакашвили, как условие начала мирных переговоров.
Наверное, его отставка сейчас устроила бы все "заинтересованные" стороны.

nat123
08-10-2008, 07:22 PM
Любой может стать беженцем
В Россию уже прибыли более 30 тысяч беженцев из Южной Осетии, среди которых множество стариков, женщин, детей. Причем покинуть зону боевых действий удалось далеко не всем мирным жителям

хттп://щщщ.интерфах.ру/социеты/тхт.асп?ид=26175

Атилла...я смотрела новости, я всё ето знаю. Я задаю конкретный вопрос- кто первым начал боевые действия, какaя часть открыла огонь, по каким насёлённым пунктам. Кто был первым?

nat123
08-10-2008, 07:23 PM
Сережа, Владимир Козловский - это который в "Новом Русском Слове" про "преступную русскую мафию на Брайтоне" статьи пишет ?

В [NBC] в новостях передавали, что еще в пятницу Саакашвили обратился к президенту Бушу с просьбой предоставить транспорт для переброски 2000 солдат из Ирака , необходимых для поддержания мира в Грузии.

Не верю, что Америка поддержит Саака.По-крайней мере , транспорт не дает, не хочет , чтобы ее имя ассоциировалось с поддержкой военных действий.

В ООН огласили требование об отставке Саакашвили, как условие начала мирных переговоров.

Вообще-та ему платят зарплату дажи...я те потом ссылачки найду

ATILLA
08-10-2008, 07:25 PM
Атилла...я смотрела новости, я всё ето знаю. Я задаю конкретный вопрос- кто первым начал боевые действия, какaя часть открыла огонь, по каким насёлённым пунктам. Кто был первым?
фамилии капитанов перечислить? грузия по столице южной осетии-цхинвали, артиллерией...

Serge7
08-10-2008, 07:26 PM
Сережа, Владимир Козловский - это который в "Новом Русском Слове" про "преступную русскую мафию на Брайтоне" статьи пишет ? ..... Не уверен.. Но, похожее... :D Он, по-моему, старый Би-Би-Сишный кадр.. Ещё из диссидентов... ;) :34:

Serge7
08-10-2008, 07:29 PM
...В ООН огласили требование об отставке Саакашвили, как условие начала мирных переговоров.
Наверное, его отставка сейчас устроила бы все "заинтересованные" стороны. Белый Дом категорически против этого! :evillaugh Меркель и Саркози - за... ;) :lol:

cosmopolit
08-10-2008, 07:45 PM

Не верю, что Америка поддержит Саака.
По-крайней мере , транспорт не дает, не хочет , чтобы ее имя ассоциировалось с поддержкой военных действий.

это ты про господана Чурбакова (или Чурбанова?) во множественном числе?
Он класснов ООН выступил, просто "молодец",
Слюной плевался, повторял магическую мантру "про зашитим русских везде"
для усиления эффекта мог бы еще ботинком об трибуну покалошматить, но чего-то застеснялся

Serge7
08-10-2008, 07:47 PM
для усиления эффекта мог бы еще ботинком об трибуну покалошматить, но чего-то застеснялся

Кто такой господан Чурбаков? :shock: :grum: :lol:

ATILLA
08-10-2008, 07:48 PM
:grum: :grum: :grum:

Dova
08-10-2008, 07:49 PM
Я не знаю, кто "оглашал".

cosmopolit
Кто такой господан Чурбаков? :shock: :grum: :lol:

посол великой Расеи в американщине;)

cosmopolit
Я не знаю, кто "оглашал".

НИКТО НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ОГЛАСИЛ,
никакой резолюции ООН нет
российские СМИ поторопились насочинять

Lor
08-10-2008, 07:50 PM
Белый Дом категорически против этого! :evillaugh Меркель и Саркози - за... ;) :lol:
А куда же они без газа денуться? Они сейчас "встающую с колен Россию" будут в самое то место целовать даже если русские танки по улицам Берлина и Парижа раскатывать будут.

Русские с этой войны ничего не поимеют, кроме очередной порции дерьма себе на голову, а Грузия еще будет всем фигу показывать и хихикать.

Dova
08-10-2008, 07:51 PM
НИКТО НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ОГЛАСИЛ,
никакой резолюции ООН нет
российские СМИ поторопились насочинять
Ты же только что сказала - Чурбаков.
И сама видела
Или это не в ООН было ?

cosmopolit
08-10-2008, 07:53 PM
Ты же только что сказала - Чурбаков.
И сама видела
Или это не в ООН было ?

посол россии ПОКА не решает что делать ООНу
он озвучил Вовкину точку зрения,
ООНовский пипл офигел
:grum::grum::grum:

Serge7
А куда же они без газа денуться? Они сейчас "встающую с колен Россию" будут в самое то место целовать даже если русские танки по улицам Берлина и Парижа раскатывать будут.....

Мне ващее нравится, как Володя Ангелу Меркель на чистейшем немецком гипнотизирует.. ;) По-моему, из них бы вышла неплохая пара... :lol: :34:

Dova
А куда же они без газа денуться? Они сейчас "встающую с колен Россию" будут в самое то место целовать даже если русские танки по улицам Берлина и Парижа раскатывать будут.

Русские с этой войны ничего не поимеют, кроме очередной порции дерьма себе на голову, а Грузия еще будет всем фигу показывать и хихикать.
Хорошо хоть американцы не поддались Саакашвили...за нефть ;)

ATILLA
08-10-2008, 07:54 PM

войны и дерьмо вещи неразрывные

Lor
08-10-2008, 07:56 PM
Хорошо хоть американцы не поддались Саакашвили...за нефть ;)А какой с Грузии навар?
Это же не Китай. :D

cosmopolit
08-10-2008, 07:57 PM
А какой с Грузии навар?

транзитный путь для нефти,
в обход России...

ATILLA
08-10-2008, 07:58 PM
А какой с Грузии навар?
осетины пока более всех страдают, их лишили домов и земли...

Lor
08-10-2008, 07:59 PM
войны и дерьмо вещи неразрывные
Это понятно.

Я все-таки думаю, что на территории России какая-то аномальная зона с отрицательной энергией. Ведь люди ее покидающие, почти сразу становятся нормальными. :confused:

cosmopolit
08-10-2008, 07:59 PM

всех жалко
с обеих сторон страдают мирные жители,

пока политики "рожают" мысли, гибнут люди

ATILLA
08-10-2008, 08:01 PM
Это понятно.

Я все-таки думаю, что на территории России какая-то аномальная зона с отрицательной энергией. Ведь люди ее покидающие, почти сразу становятся нормальными. :confused:
надо попробовать кстати...может и меня вылечат...

ATILLA
08-10-2008, 08:03 PM
всех жалко
с обеих сторон страдают мирные жители,

пока политики "рожают" мысли, гибнут люди
долго они рожают, очень долго...это называется попустительством...

Lor
08-10-2008, 08:03 PM
надо попробовать кстати...может и меня вылечат...Ты то ок.

А я вот иногда на пару российских форумов захожу. Такое впечатление, что попал в 70-е годы прошлого века на школьное комсомольское собрание.

Serge7
08-10-2008, 08:07 PM
транзитный путь для нефти,
в обход России... От небыло-б этого обходного пути и болячек бы не было. ;) Ни у кого! :bis: :cheer:

Бегемот
08-10-2008, 08:18 PM
От небыло-б этого обходного пути и болячек бы не было. ;) Ни у кого! :bis: :cheer:

Болячек не было бы по другой статье, а именно, когдаб росияне так не любили халяву!
Прим. автора. когда они подписывали документы о трубе, ни у кого даже мысли не возникло. А теперь, когда время прошло, и с ГрузЫнами на ножах, то надо срочно пересмотреть договоренности. А как ты их пересмотришь та? Да никаГ.
Следовательно надо применять др. инструменты и включать др. рычаги.
И тут спрашивается вопрос: " а с какого **я, кони обосра*ись?" (С)
Нефть то азербайджанская, а транзит грузЫнский. Так што, как грицца, извини-подвинься.

Бегемот
08-10-2008, 08:20 PM

так они же инструмент в руках добытчиков пиастр!

Бегемот
08-10-2008, 08:21 PM
посол великой Расеи в американщине;)

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Serge7
08-10-2008, 08:25 PM
так вот и читаю. ;) :D

Многие Грузины в Советское время, меняли окончание своих фамилий на Русский лад.. :kos: Например, господин Саакашвили, стал бы в этом случае - товарищем Сааковым.. ) :lol:

Slippery When Wet
08-10-2008, 08:25 PM
Я все-таки думаю, что на территории России какая-то аномальная зона с отрицательной энергией.
"место, видимо, такое"..;)

Serge7
08-10-2008, 08:29 PM
Болячек не было бы по другой статье, а именно, когдаб росияне так не любили халяву!
Прим. автора. когда они подписывали документы о трубе, ни у кого даже мысли не возникло. А теперь, когда время прошло, и с ГрузЫнами на ножах, то надо срочно пересмотреть договоренности. А как ты их пересмотришь та? Да никаГ.
Следовательно надо применять др. инструменты и включать др. рычаги.
И тут спрашивается вопрос: " а с какого **я, кони обосра*ись?" (С)
Нефть то азербайджанская, а транзит грузЫнский. Так што, как грицца, извини-подвинься.

Интересно, что Буш бьёт на одно упрямо. Типа, Грузия - наш третий по-численности войск союзник в Ираке... Так патриотично звучит! ;) :D

Dova
08-10-2008, 08:33 PM
Интересно, что Буш бьёт на одно упрямо. Типа, Грузия - наш третий по-численности войск союзник в Ираке... Так патриотично звучит! ;) :Д
Там же всего 2000 грузинских солдат? или я ошибаюсь?
А кто - второй?

Serge7
08-10-2008, 08:33 PM
А кто - второй? U.K. ;)

Всё правильно.. Тысячу уже пребрасывают назад в Джорджию.. :kos:

Slippery When Wet
08-10-2008, 08:36 PM
Интересно, что Буш бьёт на одно упрямо. Типа, Грузия - наш третий по-численности войск союзник в Ираке... Так патриотично звучит! ;) :Д
Серёга, ваще-то Буш щас нормально себя чувствует в городе Пекине.
Если и "бьёт на одно упрямо", то сам знаешь куда.

Serge7
08-10-2008, 08:38 PM
Серёга, ваще-то Буш щас нормально себя чувствует в городе Пекине.
Если и "бьёт на одно упрямо", то сам знаешь куда. Super! :good: Thanks Slippy. :)

Бегемот
08-10-2008, 08:39 PM
Многие Грузины в Советское время, меняли окончание своих фамилий на Русский лад.. :kos: Например, господин Саакашвили, стал бы в этом случае - товарищем Сааковым.. ) :lol:

ты путаешь немножко. они не меняли.
меняли армяне. и вот они как раз и есть сааковы. но сейчас это никакого значения не имеет.

untamed
08-10-2008, 08:39 PM
солдаты прут по приказу, им нельзя ничего осознавать...также факт то, что осетинских беженцев даже у нас уже 2000 человек в краснодарском крае...про грузинов они высказываются как о самых подлых убийцах детей...хотя мне можете не верить, факты затираемые вашими сми скоро всплывут сами...про блокаду города вы видимо тоже не слышали...

Я выросла в Краснодарском Крае, а летом я с родителями проводила в Абхазии. Мы хорошо помним, как Грузия притесняла абхазов и аджарцев.
Больно все это видеть!:(

Бегемот
08-10-2008, 08:40 PM
Интересно, что Буш бьёт на одно упрямо. Типа, Грузия - наш третий по-численности войск союзник в Ираке... Так патриотично звучит! ;) :D

это тоже вяленький аргументик, а вот 65 млн потраченных на Грузинскую армию, это да. ;)

Slippery When Wet
08-10-2008, 08:42 PM

Ты не ошибаешься - 2000 и есть.
Но.
Одно дело сказать "третьи по количеству", а совсем другое - "2000" человек.
Как говорят в Одессе - две большие разницы.

Serge7
08-10-2008, 08:44 PM
меняли армяне. и вот они как раз и есть сааковы. но сейчас это никакого значения не имеет. Нет, например, Цицианов и Андронников, Грузины были.. Ну и Армяне конечно чаще, ты прав Бега. ;)

untamed
08-10-2008, 08:46 PM

Все это уже обсуждалось, причем горячо в начале. посмотрите самые первые страницы.:34:

Dova
08-10-2008, 08:48 PM
это тоже вяленький аргументик, а вот 65 млн потраченных на Грузинскую армию, это да. ;)
... и все эти 2000 солдат сейчас , похоже, в Ираке.
А транспорта нет.

справочник
08-10-2008, 08:49 PM
А транспорта нет.
Вчера, вроде вернулись ...

Бегемот
08-10-2008, 08:51 PM
А транспорта нет.

да ну блин транспорт, сами пусвть своих и вывозят, кому это больше надо? :rolleyes:;)

Serge7
А транспорта нет. Саак Бушу этим на нервы действует по-моему.. ;) Чем поможет ему эта тыща, если что? :kos:

untamed
Извините, господа модераторы, это не реклама.Гуманитарная помощь для граждан Южной Осетии!
ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

В помещении Осетинской Общины организован круглосуточный прием: 1. Постельного белья (новое) 2. Памперсов для грудных и маленьких детей... 3. Стиральных порошков. 4. Медикоментов: йод, бинты, вата, одноразовые шприцы, успокаивающие средства и т.д. Деньги не нужны (только то, что перечисленно выше...)

Тел.: (499) 973-17-23

Адрес: ст.м. Новослободская, ул.Новослободская,д.34/2 (угловой дом на пересечении с ул.Палеха).

untamed
08-10-2008, 09:01 PM
меняли армяне. и вот они как раз и есть сааковы. но сейчас это никакого значения не имеет.

Да, особенно бакинские армяне, но это им не помогло. Тоже трагедия была.
Еще певец Шарль Азнавур, урожденный Азнавурян.

Serge7
08-10-2008, 09:03 PM
Ты не ошибаешься - 2000 и есть.
Но.
Одно дело сказать "третьи по количеству", а совсем другое - "2000" человек.
Как говорят в Одессе - две большие разницы. Дак мы помним с каким трудом Буш собирал союзников в Ирак, туда кроме Восточноевропейцев и Грузии, по-моему, никто не пошёл. Вот только - Бритты, самый верный союзник, да и то, друг Тони ему подсобил..;)

Elric
08-10-2008, 10:17 PM
Что им дали американцы?

Высокоточные снайперские винтовки и защищенные от помех системы связи. Кроме того, американские инструкторы научили грузинских военных, и прежде всего командный состав, как четко управлять и связывать в один военный организм разрозненные части и действующие в одном бою различные рода войск.

...

Дальнейшее полное взаимодействие грузинских бронетанковых войск, артиллерии и снайперов позволило почти на сутки захватить весь Цхинвали. Грузинские артиллеристы в режиме он-лайн за десятки километров точно знали обо всех перемещениях своей техники и били только туда, где своих войск не было. За счет ли единой системы электронных спутниковых навигаторов, или за счет, что не исключено, секретных американских "фенечек" грузины этого достигли, предстоит разобраться нашим военным, так сказать, после войны.

http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/564936956.html

тут одним "ура" не возьмешь...в бой идут высокие технологии...

Elric
08-10-2008, 10:36 PM
sam chert nogu slomit

http://content.foto.mail.ru/list/t34ssmirnoff/illustrations/i-1448.jpg

untamed
08-10-2008, 10:54 PM
Все нормальные люди скорбят об убитых и раненых:

http://www.youtube.com/watch?v=Vn5nUVhIgQk

Serge7
08-10-2008, 11:43 PM
Вооруженный конфликт в Южной Осетии: воскресенье

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44909000/jpg/_44909206_refugees.jpg
Российские власти обвинили Грузию в геноциде в отношении жителей Южной Осетии

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44909000/gif/_44909895_map1.gif

Би-би-си следит за развитием событий в Южной Осетии.
Время - московское.

22:30 Министерство обороны России объявляет, что российский военно-морской флот потопил один из ракетных катеров, которые, по словам представителя военного ведомства, атаковали российские корабли.

20:40 Интерфакс сообщает о телефонном разговоре министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили, во время которого обсуждалась ситуациия в Южной Осетии и вокруг нее. Российский МИД утверждает, что Ткешелашвили обещала срочно уточнить ситуацию и заверила в понимании российской позиции относительно тех шагов, которые должен предпринять официальный Тбилиси.

20:38 Пресс-служба президента России сообщила о телефонном разговоре Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози. Медведев заявил, что для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта необходимо вывести оттуда все грузинские войска, а также подписать юридически обязательное соглашение об отказе от дальнейшего применения силы. Николя Саркози подчеркнул, что европейцы в сложившейся ситуации видят свою задачу в содействии скорейшему прекращению огня, нормализации ситуации в регионе. Франция в настоящее время председательствует в Евросоюзе.

20:35 На Совете Безопасности ООН выступили представители Грузии, США и России. Пока все свелось к обмену обвинениями, порой весьма эмоциональному. Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательном ведении военных действий, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Затем представитель Франции призвал всех членов Совбеза выработать общую позицию, чтобы прекратить насилие в регионе конфликта. Представитель Великобритании осудила представителя России за "выпады в адрес на членов Совета Безопасности". "Если лидеры не готовы к переговорам, то как вообще можно говорить о переговорах?" - вопросила британский представитель, комментируя отказ президента России разговаривать с президентом Грузии.

19:59 Наблюдатели ООН в Грузии подтвердили факт бомбежки с воздуха аэропорта недалеко от Тбилиси.

19:54 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал вывести из зоны грузино-осетинского конфликта все вооруженные силы, которые не имеют права там находиться. Заявление генсека ООН распространено на заседании Совета Безопасности.

19:30 В ООН началось очередное заседание Совета Безопасности, посвященное конфликту в Южной Осетии.

19:20 Грузинское МВД заявило о том, что военный аэродром на окраине Тбилиси подвергся уже второй российской бомбардировке.
Интерфакс сообщает, что три бомбы было сброшено на аэродром авиапредприятия "Тбилавиастрой". Оно расположено недалеко от международного аэропорта столицы Грузии и производит модернизированные грузинские военные самолеты Су-25, которые, по данным агентства, применялись и в ходе грузинского наступления в Южной Осетии.
\
Тем временем, телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Кондолизой Райс состоялся. Этот разговор обещал заместитель Лаврова Григорий Карасин, когда его попросили отреагировать на американские комментарии о "несоразмерной и опасной эскалации" конфликта со стороны России.

Российские агентства новостей передают коммюнике российского МИД: Лавров "изложил наши принципиальные оценки развития ситуации в Южной Осетии" и "указал на многочисленные военные преступления грузинских подразделений против мирных жителей Южной Осетии, результатом которых стала глубочайшая гуманитарная катастрофа в республике".

"Министр акцентировал необходимость немедленного вывода грузинских войск из Южной Осетии на позиции, не нарушающие имеющиеся соглашения сторон, и подписания сторонами конфликта юридически обязывающей договоренности о неприменении силы", - говорится в сообщении МИД России, опубликованном по итогам телефонного разговора Лаврова с Райс.

19:15 Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Россия нарушила территориальную целостность Грузии в Южной Осетии и применила чрезмерную силу, сообщает Ассошиэйтед пресс.
По словам пресс-секретаря НАТО Кармен Ромеро, генсек альянса призвал обе страны согласиться на немедленное прекращение огня. Кроме того, он высказался за переговоры о путях восстановления контроля Тбилиси над Южной Осетией.

Тем временем, корреспондент агентства Франс пресс видел, как самолет сбросил несколько бомб на окраине Тбилиси. Это случилось неподалеку от военного аэродрома, который подвергся российской бомбардировке в субботу.

Замначальника российского Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын в воскресенье говорил, что российские бомбардировки затрагивают только военные объекты в Грузии.

18:50 МИД России признал, что грузинская нота с предложением начать переговоры о прекращении огня получена, но говорит, что Грузия пока не прекратила военные действия.

18:45 МИД России сообщает, что не получал от Грузии никаких предложений о начале переговоров о прекращении огня.
Минобороны также выступило с опровержением - оно заявило, что вопреки утверждениям Тбилиси российские войска не выходили за границу Южной Осетии.

В Тбилиси вылетел министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. Он надеется выступить посредником между сторонами конфликта. Франция председательствует в Европейском союзе до конца года.
За считанные минуты до открытия заседания Совета Безопасности ООН стало известно, что американская делегация предложит проект резолюции, осуждающей действия России в Грузии. У этой резолюции мало шансов на успех, учитывая российское право вето.

Президент России Дмитрий Медведев поручил следственному комитету при Генеральной прокуратуре собрать доказательства "геноцида" в Южной Осетии. Об этом его ранее просил премьер-министр Владимир Путин.

18:30 МИД Грузии заявил, что российскому посольству в Тбилиси вручена нота с предложением немедленно начать переговоры о прекращении огня и завершении военных действий.
В ноте сказано, что президент Михаил Саакашвили отдал приказ грузинским силам прекратить огонь в Южной Осетии, "все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта", "грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта".

17:53 Флагман российского Черноморского флота крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Сметливый", зашли в порт Новороссийск. Ранее сообщалось, что эти корабли принимают участие в операции у берегов Грузии, которую Россия отказывается называть блокадой.

17:38 Обнародовано заявление Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором он выражает серьезное беспокойство эскалацией насилия в Грузии. "Особую обеспокоенность вызывает распространение насилия за пределы грузино-югоосетинского конфликта", - отмечается в заявлении. Пан Ги Мун призвал стороны гарантировать безопасность невооруженным наблюдателям ООН и "немедленно прекратить боевые действия и без промедления прийти к мирному соглашению путем переговоров".

15:00 Замминистра иностранных дел России Григория Карасина попросили прокомментировать слова представителей администрации Джорджа Буша о том, что российские действия в Грузии непропорциональны и опасны.

"Какую вы реакцию ждете от меня? Естественно она будет негативной!" - отрезал замминистра. Он сказал, что более подробно на этот предмет выскажется его шеф, Сергей Лавров, в предстоящем телефонном разговоре с Кондолизой Райс.

Он также сказал, что "20-30 лет назад", то есть в советские времена, западные СМИ освещали события в России необъективно, и конфликт в Южной Осетии они освещают ничуть не более объективно, лишь изредка обращаясь за комментариями к российским официальным представителям. Кроме того, по его мнению, недостаточно внимания уделяется освещению страданий осетинского народа.

14:45 Замглавы МИД России Григорий Карасин поддержал призывы российских политиков учредить специальный международный трибунал, чтобы судить подозреваемых в преступлениях против человечности, совершенных, как утверждается, за дни конфликта в Южной Осетии. Карасин вызвался сам дать показания как очевидец начала боев.

Существует Международный уголовный суд в Гааге, созданный как постоянный суд для всех подобных ситуаций, однако Россия не признает его юрисдикцию.

14:40 В Цхинвали погибло более 2 тысяч человек, в основном осетин, большинство из них являются гражданами России, заявил в Москве замминистра иностранных дел Григорий Карасин. Он вновь повторил, что события в Цхинвали "носили явные черты геноцида". \

По его словам, МИД в Москве поддерживает "ежечасные контакты" с российским посольством в Тбилиси и испытывает опасения в связи с положением российских граждан в Грузии. Он указал, что Грузия должна заботиться о безопасности этих людей.

Сославшись на прекращение трансляции российского телевидения и блокаду российских вебсайтов в Грузии, Карасин сказал, что после этого заявления Тбилиси о приверженности демократическим ценностям звучат "кощунственно".

Российская военная "операция по принуждению к миру", по его словам, призвана создать в регионе "чувство безопасности".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7552000/7552018.stm

Feropont
08-11-2008, 12:01 AM
Ты то ок.

А я вот иногда на пару российских форумов захожу. Такое впечатление, что попал в 70-е годы прошлого века на школьное комсомольское собрание.

Я вот тоже почитал форум маил.ру.
Впечатление, что кроме дебилов никто в интернет не заходит.

Евгений****11-08-2008 06:00 (ссылка)
убивать надо, всех этих советников, отрезать головы и отправлять на родину!!!

cosmopolit
08-11-2008, 12:05 AM
Я вот тоже почитал форум маил.ру.
Впечатление, что кроме дебилов никто в интернет не заходит.

вот новость какая!
ты попытался че-то там аргументированно рассказать? :grum:

madV
08-11-2008, 12:09 AM
вай-вай-вай!... what a shot!

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=20401&d=1218418561

Feropont
08-11-2008, 12:15 AM
вот новость какая!
ты попытался че-то там аргументированно рассказать? :grum:
Кому?
Дебилам, которые заявляют, что надо американским советникам в Тбилиси прилюдно головы
отрезать?

Некоторые заголовки из русских СМИ.

АКАДО: В Абхазию введены российские десантники

Грузия в панике: российские танки устремились на Тбилиси

В Южной Осетии взят в плен американский наемник

cosmopolit
08-11-2008, 12:21 AM
Кому?
Дебилам, которые заявляют, что надо американским советникам в Тбилиси прилюдно головы
отрезать?

Некоторые заголовки из русских СМИ.

/зевая/;) ;) ;)

там еще про убитых негров-наемников и про сексуальные подвиги Саака...

а вот то, что они додумались добровольцев со всего Кавказа в армию записывать - большое скотство, люди гарячие, вспыльчивые, меж собой переругаются и привет тому Кавказу...

zgorynych
08-11-2008, 12:31 AM
новости в америке только от саакашвили?
показывают президента России, Абхазии, Осетии??

ООН очередной раз показало свое бесполезность, читай зависимость.

В России создан штаб по расследованию преступлений против мирного населения, вносятся предложения в Гаагу..

О, класс. Путин и Мэдвэд будут с Карадзичем перестукиваца... :evillaugh

crazy-mike
08-11-2008, 12:32 AM
Кажется далее всё может развиваться по рецепту шалунишки Ульянова - превратим войну империалистическую в войну гражданскую. Ведь есть и обычаи вендетты - они выше бюрократических ограничений. Саак-Армия - эти "отряды СА(ак)" просто перестанет выполнять приказы и займётся обычным бандитизмом. Пока это ещё не "второй Ирак"...Утром был занятный коммент BBC - где Саака назвали по-английски вежливо - горячим кавказским guy (gay :grum: - ох уж это британское произношение! Особенно при синхронном переводе). :titanik:

crazy-mike
08-11-2008, 12:34 AM
О, класс. Путин и Мэдвэд будут с Карадзичем перестукиваца... :evillaugh
Они ему передачу с полонием привезут! :evillaugh:

Slippery When Wet
08-11-2008, 12:35 AM
В России создан штаб..
где...8-O:grum:

zgorynych
08-11-2008, 12:37 AM
Под каким бы соусом по-твоему, там нарисовались бы американцы?

Наверно переодетые в Мики Маус костюмы. Или на худой конец в МкДональдских шапочках- "вуд ю лайк фрайз уиз йёр ордер?" :evillaugh

zgorynych
08-11-2008, 12:38 AM
Они ему передачу с полонием привезут! :evillaugh:

Как бы их самих не заставили его попить. ;)

madV
08-11-2008, 12:38 AM
Во, Чейни подал голос, наверное не иначе как из undisclosed location. Я честно говоря не помню когда он что либо говорил в последний раз до этого.

"The White House stepped up its criticism of Russia (http://www.washingtonpost.com/wp-srv/world/countries/russia.html?nav=el) for escalating the conflict in Georgia, with President Bush warning Monday that Russia's "disproportionate response" is unacceptable and Vice President Cheney adding that the crisis threatens long-term relations between Moscow and Washington."

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/08/10/AR2008081002311.html

Буш никак режим нарушил, чтобы сделать предупреждение в понедельник, когда на часах 2 ночи EST. Хотя он жеж в Пекине развлекается - what was I thinking?...

Elric
08-11-2008, 12:43 AM
Во, Чейни подал голос, наверное не иначе как из ундисцлосед лоцатион. Я честно говоря не помню когда он что либо говорил в последний раз до этого.

Буш никак режим нарушил, чтобы сделать предупреждение в понедельник, когда на часах 2 ночи ЕСТ.

он еще жив? надо же...какая незадача

crazy-mike
08-11-2008, 12:44 AM
Наверно переодетые в Мики Маус костюмы. Или на худой конец в МкДональдских шапочках- "вуд ю лайк фрайз уиз йёр ордер?" :evillaugh
На Востоке военспецы шифровались под археологов и искусствоведов (замок царицы Тамары, Пиросмани). Может ещё под фотографов National Geographic. :grum:

cosmopolit
08-11-2008, 12:45 AM
надо спать топать
самое интересное пропущу,
счас на майл ру заголовки "новостей" меняться будут,
сами новости можно и не читать, одних заголовков достаточно, чтоб со стула упасть от фантазий писак...

для тех, кто думает что в США только CNN источник инфы -
есть такой канальчик РашаТудей - так вот там 24 часа в сутки только про извергов-грузин

crazy-mike
08-11-2008, 12:47 AM
Как бы их самих не заставили его попить. ;)
В "Боржоми" можно растворить! :grum:

zgorynych
08-11-2008, 12:48 AM
Читаю здесь посты "российской 5ой колонны" и такой совковый дежавю аж противно. И с такой же совковой тупостью продолжают постить цитаты из источников с .ру на кончике. Ага, прям сейчас всё брошу и поверю. Вы чё курите, господа и госпожи? Неужели у вас с 1991г никакого мысленного прогресса? :confused:

Не то чтобы СНН эталон журнализма сегодня. Но есть много других независимых западных и не очень СМИ. Вот процитируйте мне их в поддержку вашей мягко говоря идиотской версии о том как Грузия напала на Россию. Неужели грузины не читали Крылова? :confused:

cosmopolit
08-11-2008, 12:48 AM
В "Боржоми" можно растворить! :grum:

после всех событий,
Борджоми похлеще полония атрофию организьмов вызовет

madV
08-11-2008, 12:50 AM
Editorial Саакашвили в Wall Street Journal.
http://online.wsj.com/article/SB121841306186328421.html?mod=googlenews_wsj