PDA

View Full Version : Грузия или Осетия

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

Slippery When Wet
08-30-2008, 02:20 PM
Тоесть намекаешь, что ему палец пририсовали?:D
Нет, это не коллаж, это интервью он давал грузинским журналистам в Тбилиси.
Да нет, какие намёки.
Я ж прямо говорю.
Вот той газете "коммерсант" тоже интервью давали.
Целый посол США.
Оказалось - не совсем правда и даже ваще брехня.
Уколы это.
Всё в них.

crazy-mike
08-30-2008, 02:25 PM
не знаю кто такой поплавский....
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
http://nashe.com.ua/images/albums/390.jpg

Vlаd
08-30-2008, 02:36 PM
Да нет, какие намёки.
Я ж прямо говорю.
Вот той газете "коммерсант" тоже интервью давали.
Целый посол США.
Оказалось - не совсем правда и даже ваще брехня.
Уколы это.
Всё в них.
Интервью дал, потом дали пинка из Вашингтона и отказался что говорил.
Обычное дело. Это он вражеской пропогандой пропитался, насмотрелся вражиских СМИ.

Кикабидзе же тоже юлил, когда у него спрашивали, типа какой такой интервью, но всеже признал и бросил трубку, понятное дело у него же бизнес в Москве, несколько баров-ресторанов, грузинские кримминальные авторитеты крышуют.

справочник
08-30-2008, 02:40 PM
НОВОСТИ

Наш источник в администрации полупрезидента Российской федерации Д.Медведева сообщил, что на уровне юристов администрации идет проработка законодательной инициативы по предоставлению российского гражданства цыганам Восточной и Западной Европы. Эта инициатива является ответом на призыв Ассоциации Российских Рома (АРР) защитить подвергающихся преследованиям соплеменников, оказавшихся формально за пределами России не по своей воле. "Mы выступаем за скорейшее объединение ромских земель, где бы они ни находились, и обращаемся к Полупрезиденту Mедведеву с просьбой защитить наших жен, детей и скотину от домогательств."

В комплексе мер по укреплению доверия в Европе, ОБСЕ предложил обоим полyпрезидентам Российской Федерации, на спор, неделю не врать. Предложение в данный момент рассматривается администрациями полупрезидентов.

Компетентные источники сообщают о решении Правительства Москвы организовать Международный суд по осуждению грузинских фашистов, замешанных в геноциде мирных осетин (МСОГФЗГМО) на базе Басманного суда г. Москвы.

В Государственную Думу только что поступила просьба граждан Российской Федерации, компактно проживающих в г. Лондоне, о немедленной помощи, защите и признании независимости. Просьба находится на рассмотрении.

Slippery When Wet
08-30-2008, 02:43 PM
Обычное дело.
О как.
Говорил и отказался.
Посол.
Это даже не уколы.
Это "бльшой адронный коллайдер"
...:grum:

crazy-mike
08-30-2008, 02:56 PM
НОВОСТИ
В Государственную Думу только что поступила просьба граждан Российской Федерации, компактно проживающих в г. Лондоне, о немедленной помощи, защите и признании независимости. Просьба находится на рассмотрении.
:grum:
А в Эдинбурге они компактно не проживают?

Vlаd
08-30-2008, 03:08 PM
О как.
Говорил и отказался.
Посол.
Это даже не уколы.
Это "бльшой адронный коллайдер"
...:grum:
Хорошие учителя наверное. Чем невероятнее ложь тем быстрее поверят.

Akela
08-30-2008, 03:14 PM
Хорошие учителя наверное. Чем невероятнее ложь тем быстрее поверят.
Кстати, ты ведь пишешь свои посты именно исходя из этого правила, не правда ли?

Vlаd
08-30-2008, 03:22 PM
НОВОСТИ

Это все ерунда, вот тут лучше:
Маленькие_фюреры_большой_страны
(http://www.russia-georgia.ru/?p=3139)

"«Америка должна выиграть эту войну. Поэтому я буду работать и экономить, я пожертвую всем и вынесу все лишения, я с радостью пойду на войну и буду сражаться так, как будто исход всей войны зависит от меня одного».

Сейчас, в дни российской агрессии, каждый свободолюбивый человек на земле, в Грузии и России, США и Германии, Японии и Австралии, подпишется под этими словами."

Это даже не уколотые, это уже лоботомированные.

Vlаd
08-30-2008, 03:42 PM
Где это вы увидели ложь в моих постах?
В том что CBC подтасовывала информацию?

Slippery When Wet
08-30-2008, 03:42 PM
Я вот тоже удивляюсь.
Хлопец вроде в Канаде.
Не, ну я понимаю:

"над Канадой небо синее,
меж берёз дожди косые,
так похоже на Россию...
только, всё же, не Россия"

Так я и думаю себе...возьми свой нехитрый скарб и езжай.
Вроде просто всё.
Но нет.
Почему так не знаю я.
...:rtyu:

Akela
08-30-2008, 03:53 PM
Где это вы увидели ложь в моих постах?
В том что ЦБЦ подтасовывала информацию?

Обычное дело. Это он вражеской пропогандой пропитался, насмотрелся вражиских СМИ.

....
Ну, например, выделенное...

Скажи, ты лично присутствовал при "пинке" или сам, небось, давал?
Точно знаешь, что пинок был?
Или соврал, в надежде, что кто-нибудь поверит?

Akela
08-30-2008, 03:54 PM
Я вот тоже удивляюсь.
Хлопец вроде в Канаде.
Не, ну я понимаю:

"над Канадой небо синее,
меж берёз дожди косые,
так похоже на Россию...
только, всё же, не Россия"

Так я и думаю себе...возьми свой нехитрый скарб и езжай.
Вроде просто всё.
Но нет.
Почему так не знаю я.
...:ртю:
Ой, плиз.. Он не один здесь такой...

Serge7
08-30-2008, 04:01 PM
...Но нет.
Почему так не знаю я.
...:rtyu: Я вообще не понимаю зачем гнать на Грузинских артистов, простых Грузинских граждан и т.д Ведь я там жил.. Супер гостеприимные, сердечные люди они! Ну хотят рвать виртуально Саакашвили, пусть рвут.. Но простой народ, ну вот при чём, а?

Vlаd
08-30-2008, 04:01 PM
Ну, например, выделенное...

Скажи, ты лично присутствовал при "пинке" или сам, небось, давал?
Точно знаешь, что пинок был?
Или соврал, в надежде, что кто-нибудь поверит?
Сарказм плохо понимаете?
Бывает.

Akela
08-30-2008, 04:07 PM
Сарказм плохо понимаете?
Бывает.
Угу.
Удобно выдавать свои посты за сарказм, будучи пойманным на лжи...

Удачи тебе, лгунишкО.

Vlаd
08-30-2008, 04:08 PM
Я вообще не понимаю зачем гнать на Грузинских артистов, простых Грузинских граждан и т.д Ведь я там жил.. Супер гостеприимные, сердечные люди они! Ну хотят рвать виртуально Саакашвили, пусть рвут.. Но простой народ, ну вот при чём, а?
Такие заявления известного человека както не очень его украшают.
Ну можно обозвать правительство страны, это понятно, но тут уже другое. Печально все это.

Slippery When Wet
08-30-2008, 04:11 PM
Ой, плиз.. Он не один здесь такой...
А...ну да, "спецназовцы", "офицеры".
Удивительное - рядом.

Vlаd
08-30-2008, 04:12 PM
Угу.
Удобно выдавать свои посты за сарказм, будучи пойманным на лжи...

Удачи тебе, лгунишкО.
Пойманным на лжи?:D Вы слишком близко к сердцу принимаете.
Как бырышня прям.

И вам тогоже, барышня.

Akela
08-30-2008, 04:13 PM
Удивительное - рядом.
:34:

nat123
08-30-2008, 04:14 PM
А я вод чему удивляюсь...все так за Грузию, ето потому чта там типа действитильна настоящую димакратию строють? Типа строю0ьт, Штаты помогають, а подлая Россия ей мешаить? Или на диктатуру в банановой риспублике можна сказать всё што угодно, когда ето приятно? и главное в етом вопросе самому верить во што говоришь

nat123
08-30-2008, 04:15 PM
Удивительное - рядом.

Лавашники, качки...и? и дальши что? к чему вот ета вод фраза была твоя пра офицероф? А Потный?

Serge7
08-30-2008, 04:16 PM
А я вод чему удивляюсь...все так за Грузию, ето потому чта там типа действетильна настощую димакратию строють? Типа строю0ьт, Штаты помогають, а подлая Россия ей мешаить? Или на диктатуру в банановой риспублике можна сказать всё што угодно, когда ето приятно? и главное в етом вопросе самому верить во што говоришь Нaт, ну ты хоть не подливай масла в огонь, а? Please.. :34:

Elric
08-30-2008, 04:51 PM
Остающиеся в Грузии российские военные не дают грузинским беженцам вернуться в свои дома. Об этом заявила представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УНХЦР) Мелита Сунджич.
По ее словам, у ООН нет информации о том, что российские военные напрямую препятствуют возвращению грузинов в свои дома, однако они предупреждают людей, что их безопасность никто не гарантирует.
«Если вам говорят, что вашу безопасность не могут гарантировать, то вы не будете этого делать», - заявляет Сунджич.

вопрос...что конкретно курит г-жа Сунджич? "мы конкретно ничего не знаем, но поп$@деть мы любим - хлебом не корми" я не понял каким образом российские военные должны обеспечивать безопасность грузинам в их домах на грузинской территории?

Slippery When Wet
08-30-2008, 04:52 PM
к чему вот ета вод фраза была твоя пра офицероф? А Потный?
У тебя в детстве была книжка писателя Носова "Фантазёры"?

nat123
08-30-2008, 04:56 PM
У тебя в детстве была книжка писателя Носова "Фантазёры"?

и ни толька она....были у меня разные книшки и дажы жырнал "Мурзилка".....но детские приёмчики, что спецназовиц не можыт рассуждать, ето мы оставим Мурзилки, а вод скажим спецназовиц ООН если он скажым, ето как-та меняет дела? или массадовец? а?

nat123
08-30-2008, 04:58 PM
Нат, ну ты хоть не подливай масла в огонь, а? Плеасе.. :34:

Ето к чему вод ето ка мне обращение?када мужчины перепихуваюццо, да именно перепихyваюццо, другова слова не скажу - ты малчишь, а мне с лекцией? хо-хо

Serge7
08-30-2008, 05:00 PM
Ето к чему вод ето ка мне обращение?када мужчины перепихуваюццо, да именно перепихyваюццо, другова слова не скажу - ты малчишь, а мне с лекцией? хо-хо Зачем называть Грузию "банановой Республикой"? Вот меня это задело.. Да, задело! :eek:

nat123
08-30-2008, 05:02 PM
А почему притензии ка мне? Грузия нагибаеццо, а я виновата...

Slippery When Wet
08-30-2008, 05:17 PM
и ни толька она....были у меня разные книшки и дажы жырнал "Мурзилка".....но детские приёмчики, что спецназовиц не можыт рассуждать, ето мы оставим Мурзилки, а вод скажим спецназовиц ООН если он скажым, ето как-та меняет дела? или массадовец? а?
Теряю связь.
Ты...того, если типа вопрос задать хочешь, облеки его в мысль.
Доступную людям не злоупотребляющим галлюциногенами.

nat123
08-30-2008, 05:19 PM
Теряю связь.
Ты...того, если типа вопрос задать хочешь, облеки его в мысль.
Доступную людям не злоупотребляющим галлюциногенами.

Я же не теряю связь с Носовым, када ты пишешь....при чем был спецназовиц и офицер? децкие аргументы , капишь? аха

Slippery When Wet
08-30-2008, 05:33 PM
децкие аргументы , капишь? аха
Я так понимаю, таблеточку тебе сегодня не давали ещё...:rolleyes:

nat123
08-30-2008, 05:35 PM
Я так понимаю, таблеточку тебе сегодня не давали ещё...:роллеыес:

Вот ты действительна думаешь, что ляпнуть там типа "офицер" или сейчас про таблетчаку ето типо спор о политической напряжанной опстановки...угу, Потный, угу. Политолух, ядрёнакоринь

Slippery When Wet
08-30-2008, 05:40 PM
ето типо спор о политической напряжанной опстановки...
Как-то Швондером повеяло....:grum:

nat123
08-30-2008, 05:48 PM
Как-то Швондером повеяло....:грум:

Итаг...подытожываем. После трёх попыток "поднять вес" нечево дельново на мой пост не прозвучало, кроме бабских, эмоциональных попытак "покусаццо". Скушна, да.

Slippery When Wet
08-30-2008, 05:50 PM
Итаг...подытожываем. После трёх попыток "поднять вес" нечево дельново на мой пост не прозвучало, кроме бабских, эмоциональных попытак "покусаццо". Скушна, да.
"поднять вес" это в твоём воспалённом воображении.
не моя весовая категория...:rtyu:
а таблеточку прими, как доктор прописал.

nat123
08-30-2008, 05:52 PM
"поднять вес" это в твоём воспалённом воображении.
не моя весовая категория...:ртю:
а таблеточку прими, как доктор прописал.

А понятно....тебе просто хочеццо поругаццо, Грузия как повод...Чё скажышь, мужыг, мужыг

Slippery When Wet
08-30-2008, 05:55 PM
А понятно....тебе просто хочеццо поругаццо
Не-а...."мне похуй - я чечен"...:grum:

nat123
08-30-2008, 05:58 PM
Не-а...."мне похуй - я чечен"...:грум:

Я вот всё как-то думала, а што я туд вообще делаю? Спасиба тебе, за повод...В том смысле, что я конешно люблю хороший коньяк, но пить в електричке, когда на соседней лавочке сидит хруппа и выржаеццо подобным образом, ето наверное всё жы перебер дажы для виртуала. Спасиба ещё рас за повод.

Serge7
08-30-2008, 06:02 PM
Как-то Швондером повеяло....:grum:

Ксати, Натке б Кожанка с Маузером пошли-бы! :good: :lol:

/Натка не в обиду ;) /

Slippery When Wet
08-30-2008, 06:08 PM
Ксати, Натке б Кожанка с Маузером пошли-бы! :good: :lol:

боже упаси от этих бесноватых.
што характерно, я, когда приехал просто щастлив был отсутствием быдла...лет пять.
а они лезут как эти.
што делать не знаю я.

nat123
08-30-2008, 06:13 PM
што характерно, я, когда приехал просто щастлив был отсутствием быдла...лет пять.
а они лезут как эти.
што делать не знаю я.

даaaaaaaaaaa

Kadet
08-30-2008, 06:39 PM
а они лезут как эти.
што делать не знаю я.
Перестать быть быдлом... А тож "рыбак-рыбака..."
Попробуй, хотя результат вызывает сомнение...

Slippery When Wet
08-30-2008, 06:53 PM
Перестать быть быдлом... А тож "рыбак-рыбака..."
Попробуй, хотя результат вызывает сомнение...
"Нажми на кнопку,
Получишь результат"

Ты понял, што за кнопка.
Типа на митере.
Нажми, "офицер".

nat123
08-30-2008, 06:55 PM
"Нажми на кнопку,
Получишь результат"

Ты понял, што за кнопка.
Типа на митере.
Нажми, "офицер".

Застрял парень в лифте, нажимает кнопку диспетчера. Слышит:
- Якщо ви бажаете розмовляти украiнською мовою, натиснеть «1», если вы хотите разговаривать на русском, нажмите «2».
Парень подумал, нажал «2» и слышит:
- Ну шо, москалику, застряг?

Slippery When Wet
08-30-2008, 07:13 PM
Застрял парень в лифте
Тот парень был интернетным офицером или спецназовцом.
Или одно из двух в одном лице.
Я так думаю.

nat123
08-30-2008, 07:20 PM
даaaaaaaaaaa

untamed
08-30-2008, 08:00 PM
Застрял парень в лифте, нажимает кнопку диспетчера. Слышит:
- Якщо ви бажаете розмовляти украiнською мовою, натиснеть «1», если вы хотите разговаривать на русском, нажмите «2».
Парень подумал, нажал «2» и слышит:
- Ну шо, москалику, застряг?

:grum:

Vlаd
08-30-2008, 09:02 PM
а они лезут как эти.
што делать не знаю я.
Очень все просто.
Дело в том что быдло оно везде быдло, кудабы оно не переехало.
От себя как говорится не убежишь.

бубенчиков
08-30-2008, 10:32 PM
А что буллщит от CBC лучше чтоли. Я просто офигивал так нагло подтасовывать факты, приводится фотография (российского НТВ) из Цхинвала и заглавие: "Русские бомбят грузинский город Гори".
Еще одно доказательство что независимых сми нет и быть не может,
это пропагандистское оружие для зомбирования стада.
Переворачивая факты можно белое выдавать за черное и наоборот.

На это никто кроме как в России не обратил внимания и не послал войска бомбить Москву, в то время как из за объявленного геноцида (которого не было) разрушили целую страну.

Nickola
08-31-2008, 12:09 AM
Мда... сколько зомбей в мире.

wlass
08-31-2008, 12:10 AM
Это все ерунда, вот тут лучше:
Маленькие_фюреры_большой_страны
(http://www.russia-georgia.ru/?p=3139)

"«Америка должна выиграть эту войну. Поэтому я буду работать и экономить, я пожертвую всем и вынесу все лишения, я с радостью пойду на войну и буду сражаться так, как будто исход всей войны зависит от меня одного».

Сейчас, в дни российской агрессии, каждый свободолюбивый человек на земле, в Грузии и России, США и Германии, Японии и Австралии, подпишется под этими словами."

Это даже не уколотые, это уже лоботомированные.
Это вранье.
А реальный факт? Ушла грузинская армия и не стала воевать с русскими. И не потому что трусы, имхо.

wlass
08-31-2008, 12:17 AM
Очень все просто.
Дело в том что быдло оно везде быдло, кудабы оно не переехало.
От себя как говорится не убежишь.
Да уж, хотели убежать от совка, и не замечают, что совок уехал внутри них.:)

Santilka
08-31-2008, 12:35 AM
Да уж, хотели убежать от совка, и не замечают, что совок уехал внутри них.:) Да в России от устоев совка практически ничего не осталось, одни только воспоминания. Россия набирает темпы и идёт вперёд по всем направлениям, поэтому и кусают её за жопу, что кое-кому на западе эти темпы как кость в горле. Они ж мечтают о мировом господстве, а тут Россия с её темпами...

Vlаd
08-31-2008, 12:50 AM
На это никто кроме как в России не обратил внимания и не послал войска бомбить Москву, в то время как из за объявленного геноцида (которого не было) разрушили целую страну.
А кто вам сказал что не было, ах да западные СМИ.
Очень правдивый источник. Ктомуже их там похоже вообще небыло.
Планировалось показывать только победоносный марш грузин на осетию с грузинской стороны.
Никакой информации из Цхинвали из западных СМИ я не видел.

Так что же не послали то? Попробывали бы Москву бомбить.
Я даже не сомневаюсь, американская администрация и на это способна.

Председатель ОБСЕ только на днях посетил Цхинвал.
Ктомуже ОБСЕ еще изучает показания наблюдателей ОБСЕ которые были в Цхинвали. Вы даже лучше знаете чем ОБСЕ, бежите впереди телеги.
Подождем, посмотрим.

Какую страну разрушили то? Южную осетию?
Грузию никто не разрушал и разрушать не собирался если бы Саакашвили не начал войну, там удары наносились только по военным обьектам. В Гори пострадало пара домой прилегающих к военной базе, по которой и наносились воздушные удары. У агрессора военную структуру и нужно было разрушить, склады с вооружением которое поставило НАТО.
Вооружить до зубов Саакашвилевский режим для военного решения осетинской и абхазской проблемы, пообещать военную и политическую поддержку и как результат Маккейн уже набирает популярность на антироссийской реторике. Ну если еще Буш успеет и Иран разбомбить, то победа Маккейна обеспечена. Интересно только что он будет со всем этим делать? Расплеваться полностью с Россией и еще война с Ираном, с авганистаном и ираком никак разобраться не могут.

Vlаd
08-31-2008, 01:12 AM
Это вранье.
А реальный факт? Ушла грузинская армия и не стала воевать с русскими. И не потому что трусы, имхо.
Вы про статью?
Статейка действительно отвратительная.
Но даже там нет что грузины трусы. С чего вы взяли? Там Путина сравнивают с Гитлером. Вы чтото путаете.

Грузины умные люди, они просто плюнули на Саакашвили и разошлись, зачем им воевать с русскими? Это нужно только Саакашвили и тем кто им управляет.

Santilka
08-31-2008, 01:20 AM
Маккейн уже набирает популярность на антироссийской реторике. Ну если еще Буш успеет и Иран разбомбить, то победа Маккейна обеспечена. Интересно только что он будет со всем этим делать? могут. В настоящее время экономика США подобна "дохлой лошади" с которой Буш ни как не хочет слазить, и вопли которые мы все слышим в последнее время о нанесении удара по Ирану, это ни что иное как попли самоубийци просящего чтобы дали ему быстрей верёвку. Если попрут в Иран, то при всех раскладах для США это обернётся полной катастрофой. Но на этих выборах у Америки ещё есть шанс, выбрать жизнь или смерть... И может быть правительство США все-таки начнёт думать о счастливом будущем Америки, основанном не на горе, крови и лжи, а на любви, взаимопонимании и уважении не только своих интересов...

Vlаd
08-31-2008, 01:49 AM
Если попрут в Иран, то при всех раскладах для США это обернётся полной катастрофой. Но на этих выборах у Америки ещё есть шанс, выбрать жизнь или смерть...
Не думаю что они планируют наземные операции в Иране. Нет у них на это сил. Более вероятно что будет это Израильская авиация нанесет удары по ядерным обьектам Ирана, а америка их в этом полностью поддержит. Кондолиза уже побывала в Израиле недавно, похоже подталкивает Израиль на эту акцию. Мой прогноз - произойти это должно до выборов.

crazy-mike
08-31-2008, 02:13 AM
Не думаю что они планируют наземные операции в Иране. Нет у них на это сил. Более вероятно что будет это Израильская авиация нанесет удары по ядерным обьектам Ирана, а америка их в этом полностью поддержит.
А вдруг Сааку платил Иран - чтобы затруднить подготовку американской операции против Ирана?

Santilka
08-31-2008, 02:25 AM
Не думаю что они планируют наземные операции в Иране. Нет у них на это сил. Более вероятно что будет это Израильская авиация нанесет удары по ядерным обьектам Ирана, а америка их в этом полностью поддержит. Кондолиза уже побывала в Израиле недавно, похоже подталкивает Израиль на эту акцию. Мой прогноз - произойти это должно до выборов. Если это действительно произойдёт, то со стороны Израиля это будет крайне не обдуманный шаг, во первых экология, во вторых резко обострятся и без того натянутые отношения с арабским миром, а в третьих если это разрастётся в большую заваруху (что вполне вероятно, Иран это далеко не Ирак) то прямого участия США не избежать, со всеми вытекающими последствиями... Так что Кондолиза сидя на "дохлой лошади" рядом с Бушем рискует неимоверно... Вот выдержка! Позавидовать можно...

crazy-mike
08-31-2008, 02:31 AM
Зачем называть Грузию "банановой Республикой"? Вот меня это задело.. Да, задело! :eek:
Тем более - что там растут апельсины, виноград, фейхоа...А бананам - климат не подходит. Да и Саак - не какой-то там Трухильо. Азия очень сильно отличается от Латинской Америки. А попытки форсированной "европеизации" азиатской страны приводят к диковатым последствиям - Иран, Афганистан, Грузия. Даже христианство - не гарантирует "европейскости".

Kadet
08-31-2008, 03:03 AM
"Нажми на кнопку,
Получишь результат"

Ты понял, што за кнопка.
Типа на митере.
Нажми, "офицер".
Я ж говорю - быдло.. Вертухайское прошлое - оно всю жизнь отрыгивается...

Тот парень был интернетным офицером или спецназовцом.
Или одно из двух в одном лице.
Я так думаю.
Не ври - думать ты не способен...

wlass
08-31-2008, 04:27 AM
Да в России от устоев совка практически ничего не осталось, одни только воспоминания. Россия набирает темпы и идёт вперёд по всем направлениям, поэтому и кусают её за жопу, что кое-кому на западе эти темпы как кость в горле. Они ж мечтают о мировом господстве, а тут Россия с её темпами...
Вы это попробуйте объяснить некоторым местным эмигрантам....

wlass
08-31-2008, 04:33 AM
Вы про статью?
Статейка действительно отвратительная.
Но даже там нет что грузины трусы. С чего вы взяли? Там Путина сравнивают с Гитлером. Вы чтото путаете.

Грузины умные люди, они просто плюнули на Саакашвили и разошлись, зачем им воевать с русскими? Это нужно только Саакашвили и тем кто им управляет.
Это был ответ на пост, о том что "будем до последней капли... и т.д."
А в реале - именно так, грузины умные люди, а не трусы, которые якобы бегут. Не хотят они воевать , вот что. А вот попробуем мы там остаться, тут и увидим, что грузины - не хуже других кавказцев, будут сражаться за свою страну. Но войска уже выведены, мы тоже не дурнее грузин :)

wlass
08-31-2008, 04:35 AM
В настоящее время экономика США подобна "дохлой лошади" с которой Буш ни как не хочет слазить, и вопли которые мы все слышим в последнее время о нанесении удара по Ирану, это ни что иное как попли самоубийци просящего чтобы дали ему быстрей верёвку. Если попрут в Иран, то при всех раскладах для США это обернётся полной катастрофой. Но на этих выборах у Америки ещё есть шанс, выбрать жизнь или смерть... И может быть правительство США все-таки начнёт думать о счастливом будущем Америки, основанном не на горе, крови и лжи, а на любви, взаимопонимании и уважении не только своих интересов...
Вот это им и нужно осознать. И чем скорее, тем лучше для всех.

Порyчик
08-31-2008, 04:52 AM
Да в России от устоев совка практически ничего не осталось, одни только воспоминания. Россия набирает темпы и идёт вперёд по всем направлениям, поэтому и кусают её за жопу, что кое-кому на западе эти темпы как кость в горле. Они ж мечтают о мировом господстве, а тут Россия с её темпами...

А еще Китай и Индия. Хотя Китаю необходимы США, чтобы свою продукцию сбывать. Иначе все обратно на рисовое поле!

А Россия при определенных вложениях средств от нефтянки и прочих ископаемых может развить хай-тэк и сельское хозяйство (хлеба и зрелищ) и стать вообще автономной и независимой. И все от нас будут зависеть. И на фиг нам тогда ВТО?

Смотрите, сейчас может политься яд!

Santilka
08-31-2008, 06:36 AM
Вы это попробуйте объяснить некоторым местным эмигрантам.... А пусть приезжают и посмотрят двери для всех открыты, welcome to new Russia!!! :cheer: :leader: :leader: :leader:

wlass
08-31-2008, 06:46 AM
А пусть приезжают и посмотрят двери для всех открыты, welcome to new Russia!!! :cheer: :leader: :leader: :leader:
Так ведь это жить нужно продолжительное время здесь. Кто согласится? А тут есть и такие, которые утверждают, мол "был в гостях неделю - ничего не изменилось".:28:

Santilka
08-31-2008, 07:03 AM
Так ведь это жить нужно продолжительное время здесь. Кто согласится? А тут есть и такие, которые утверждают, мол "был в гостях неделю - ничего не изменилось".:28: Вероятно это сугубо его личное мнение, ведь мы ж не знаем что именно для него не изменилось. всем не угодишь, да и честно говоря есть ещё районы гле попахивает совдеповским духом, но их нечтожно мало .:34:

wlass
08-31-2008, 07:06 AM
Вероятно это сугубо его личное мнение, ведь мы ж не знаем что именно для него не изменилось. всем не угодишь, да и честно говоря есть ещё районы гле попахивает совдеповским духом, но их нечтожно мало .:34:
Скорее, не ничтожно мало, а достаточно много. Быстро только кошки родятся. Так ведь не убедишь, на основании каких-то личных (и очень ограниченных) наблюдений делается глобальный вывод "ничего не меняется". :confused:

Santilka
08-31-2008, 07:20 AM
Скорее, не ничтожно мало, а достаточно много. Быстро только кошки родятся. Так ведь не убедишь, на основании каких-то личных (и очень ограниченных) наблюдений делается глобальный вывод "ничего не меняется". :confused: Если бы не менялось, я бы уже давно чухнул куда-нибудь счастья искать...:D

Карлсон
08-31-2008, 07:40 AM
Если бы не менялось, я бы уже давно чухнул куда-нибудь счастья искать...:D
Позвольте полюбопытствовать, это Вы на аватарке?;)

Santilka
08-31-2008, 08:26 AM
Позвольте полюбопытствовать, это Вы на аватарке?;) Это мой двойник. :34: :D :leader:

Карлсон
08-31-2008, 08:35 AM
Это мой двойник. :34: :D :leader:
вопрософф больше не имею;)

Elric
08-31-2008, 05:20 PM
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752896.jpg

бубенчиков
08-31-2008, 09:13 PM
А кто вам сказал что не было, ах да западные СМИ.
Очень правдивый источник. Ктомуже их там похоже вообще небыло.
Планировалось показывать только победоносный марш грузин на осетию с грузинской стороны.
Никакой информации из Цхинвали из западных СМИ я не видел.

Так что же не послали то? Попробывали бы Москву бомбить.
Я даже не сомневаюсь, американская администрация и на это способна.

Председатель ОБСЕ только на днях посетил Цхинвал.
Ктомуже ОБСЕ еще изучает показания наблюдателей ОБСЕ которые были в Цхинвали. Вы даже лучше знаете чем ОБСЕ, бежите впереди телеги.
Подождем, посмотрим.

Какую страну разрушили то? Южную осетию?
Грузию никто не разрушал и разрушать не собирался если бы Саакашвили не начал войну, там удары наносились только по военным обьектам. В Гори пострадало пара домой прилегающих к военной базе, по которой и наносились воздушные удары. У агрессора военную структуру и нужно было разрушить, склады с вооружением которое поставило НАТО.
Вооружить до зубов Саакашвилевский режим для военного решения осетинской и абхазской проблемы, пообещать военную и политическую поддержку и как результат Маккейн уже набирает популярность на антироссийской реторике. Ну если еще Буш успеет и Иран разбомбить, то победа Маккейна обеспечена. Интересно только что он будет со всем этим делать? Расплеваться полностью с Россией и еще война с Ираном, с авганистаном и ираком никак разобраться не могут.

Я уже запрашивал дать обоснованное мнение о том у каких СМИ версия событий выглядит более вероятной. Пока мне никто не ответил, видимо все понимают, что западные СМИ несмотря на ошибки не пытаются нести откровенную туфту.

Разрушение Грузии произошло (и продолжается) путём насильственного отделения Южной Осетии, и Абхазии (где никакого геноцида точно не было).

бубенчиков
08-31-2008, 09:27 PM
Позвольте не согласиться. Совковое мышление - это тип мышления когда человек не думает а больше опирается на эмоции. Причём только те эмоции которые поддерживает толпа.
Второй принцип совковости это жить по понятиям а не по законам или в крайнем случае по чувству некой внутренней справедливости.

Последние события выявили, что большое количество россиян к сожалению не только не уменьшили эти способности, а наоборот подняли их на недосягаемую высоту.

Janych
08-31-2008, 09:56 PM
Позвольте не согласиться. Совковое мышление - это тип мышления когда человек не думает а больше опирается на эмоции. Причём только те эмоции которые поддерживает толпа.
Второй принцип совковости это жить по понятиям а не по законам или в крайнем случае по чувству некой внутренней справедливости.
Последние события выявили, что большое количество россиян к сожалению не только не уменьшили эти способности, а наоборот подняли их на недосягаемую высоту. Толпа в России воспитывается и доминирует, не давая разумным индивидуалам что-то изменить. Причем уровень агитации расчитан на малограмотного, разозленного жизнью человека.
Но руководство это не толпа. Они прекрасно понимали, что они делали в Грузии и знали что запад скажет своё не... . Значит это им было нужно. Зачем? Прверить как сидит на их игле-трубе Европа? Хотят откусить кусок от стабфонада. В какие бумаги он вложен? Ведь америка обидевшись может его приморозить и народ в это поверит.
Вроде медалью "за принуждение к миру" награждены ~500 работников секретных служб РФ. Может это и есть главные герои организовавшие всю эту операцию?

Nickola
08-31-2008, 09:56 PM
:34: http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/2/9/f/1/6/29f16a458e27307ad6050c4fb9d7fb29_full.jpg

Nickola
08-31-2008, 10:02 PM
.....Толпа в России воспитывается и доминирует, не давая разумным индивидуалам что-то изменить.

Кто такие разумные индивидуалы?
Какой нибудь иммигрантишка из деревни пердулёва,
возомнивший себя умнее прайм министра России? :D

Elric
08-31-2008, 10:06 PM
возомнивший себя умнее прайм министра России? :Д

вы знаете...премеьр министр россии именно из такой деревни пердулево и вышел...все из одной деревни...и в россии есть ооочень много людей нааамного умнее подполковника КГБ

Nickola
08-31-2008, 10:07 PM
вы знаете...премеьр министр россии именно из такой деревни пердулево и вышел...все из одной деревни...

Ну что ж вы так сразу то обиделись? :D

Janych
08-31-2008, 10:11 PM
возомнивший себя умнее прайм министра России? :D Какой-нибудь русский парень из деревню мудаково может быть ничуть не глупее прайм-министра России. Просто ему может противно так на жизнь себе зарабатывать да и друзья - родственники не те.
Или вы верите в богоизбранность Его Высочества.;)

Elric
08-31-2008, 10:13 PM
Ну что ж вы так сразу то обиделись? :Д

у меня могут быть комплексы если сравниваться с профессионалами но никак с бездарной посредственностью которая последние 8 лет даже при заоблачных зенах на нефть не может построить федеральную трассу Амур

Vlаd
08-31-2008, 10:13 PM
Я уже запрашивал дать обоснованное мнение о том у каких СМИ версия событий выглядит более вероятной. Пока мне никто не ответил, видимо все понимают, что западные СМИ несмотря на ошибки не пытаются нести откровенную туфту.

Западные СМИ откровенно замалчивали информацию об том что происходило в Цхинвали. Об каких ошибках вы говорите? Это не ошибки, это явное сокрытие одной информации и выпячивание нужной с другой стороны. Обьективности там небыло изначально. Западные СМИ нагло дезинформировали об якобы нападении России на Грузию, на самом деле было совсем наоборот, Грузинская сторона напала на Российских миротворцев, которые имели мандат ОБСЕ для разделения протовоборствующих сторон, расстреливала миротворческие позиции прямой наводкой из танков и только после этого Россия ввела войска для спасения своих миротворцев и Цхинвали. Это явное преступление, на такое еще никто не решался расстреливать миротворцев безнаказанно. Запад сейчас пытается это замолчать и сделать вид что ничего не было, включив старую пластинку от времен холодной вайны об страшных русских. Наврядли это уже пройдет, на западе много разумных людей умеющих анализировать и запугивания страшными русскими уже не пройдет.

Разрушение Грузии произошло (и продолжается) путём насильственного отделения Южной Осетии, и Абхазии (где никакого геноцида точно не было).
По большому счету Абхазия и Южная Осетия никогда не входили в состав Грузии как государства, их присоединили коммунисты к Грузинской социалистической республике после геноцида в 1920 году и когда союз распался то абхазы и осетины обьявили об своей самостоятельности раньше Грузии. Так что абхазы и осетины имеют больше юридических основание на самостоятельность чем Косово, которое запад военной силой отобрал у сербов. Про разрушение Сербии вы както не печетесь, а скорее полностью одобряете, а почему?

бубенчиков
08-31-2008, 10:17 PM
Толпа в России воспитывается и доминирует, не давая разумным индивидуалам что-то изменить. Причем уровень агитации расчитан на малограмотного, разозленного жизнью человека.
Но руководство это не толпа. Они прекрасно понимали, что они делали в Грузии и знали что запад скажет своё не... . Значит это им было нужно. Зачем? Прверить как сидит на их игле-трубе Европа? Хотят откусить кусок от стабфонада. В какие бумаги он вложен? Ведь америка обидевшись может его приморозить и народ в это поверит.
Вроде медалью "за принуждение к миру" награждены ~500 работников секретных служб РФ. Может это и есть главные герои организовавшие всю эту операцию?

Для чего-то нужно наверное, у них там мозгов конечно хватает. Но вообще то один из совковых принципов жизни это победить любой ценой не взирая ни на какие потери. То есть может от комбинации мозгов и совейских привычек всё так загадочно и получилось.

бубенчиков
08-31-2008, 10:27 PM
Западные СМИ откровенно замалчивали информацию об том что происходило в Цхинвали. Об каких ошибках вы говорите? Это не ошибки, это явное сокрытие одной информации и выпячивание нужной с другой стороны. Обьективности там небыло изначально. Западные СМИ нагло дезинформировали об якобы нападении России на Грузию, на самом деле было совсем наоборот, Грузинская сторона напала на Российских миротворцев, которые имели мандат ОБСЕ для разделения протовоборствующих сторон, расстреливала миротворческие позиции прямой наводкой из танков и только после этого Россия ввела войска для спасения своих миротворцев и Цхинвали. Это явное преступление, на такое еще никто не решался расстреливать миротворцев безнаказанно. Запад сейчас пытается это замолчать и сделать вид что ничего не было, включив старую пластинку от времен холодной вайны об страшных русских. Наврядли это уже пройдет, на западе много разумных людей умеющих анализировать и запугивания страшными русскими уже не пройдет.

По большому счету Абхазия и Южная Осетия никогда не входили в состав Грузии как государства, их присоединили коммунисты к Грузинской социалистической республике после геноцида в 1920 году и когда союз распался то абхазы и осетины обьявили об своей самостоятельности раньше Грузии. Так что абхазы и осетины имеют больше юридических основание на самостоятельность чем Косово, которое запад военной силой отобрал у сербов. Про разрушение Сербии вы както не печетесь, а скорее полностью одобряете, а почему?

Эта... хорош народ смешить. Никто не знал чего там в Цхинвали, рапортовали первые попавшиеся новости, что дали корреспонденты, то и показали.
Потом во всём разобрались и сейчас показывают как надо. Чего тут собссно неясного. Грузия напала, Россия захватила всю Грузию и насильно отделила часть территории.
Если на одной территории даже был геноцид, то отчуждение Абхазии в любом случае незаконно.
Все экскурсы в историю никого не волнуют. Есть нормативы, законы, процедуры и определённые условия для изменения территории какой либо страны. Ни один из известных международных принципов не был задействован для при разделе Грузии Россией.

Janych
08-31-2008, 10:30 PM
А попытки форсированной "европеизации" азиатской страны приводят к диковатым последствиям - Иран, Афганистан, Грузия. Даже христианство - не гарантирует "европейскости". А зачем смешивать Афган с его племенами с Ираном с его древней историей.
Грузия древнее Руси почти на тысячелетие и христианами они стали через пару сотен лет после распятия. В некотором смысле Грузия более цивилизованное государство чем Россия.
Маленькое оно и с соседями не повезло...:(

Vlаd
08-31-2008, 10:31 PM

Последние события выявили, что большое количество россиян к сожалению не только не уменьшили эти способности, а наоборот подняли их на недосягаемую высоту.
Вот именно, что совковое мышление это повторять пропаганду не пытаясь разобраться с хронологией событий, а подпадая под мнение пропагандистской толпы кричащей "остановите этих русских".
Действительно запад похоже перешел на жизнь по понятиям, сначала разделив Югославию и потом силой отделил Косово у Сербов, поправ все международные нормы.

Vlаd
08-31-2008, 10:39 PM
Эта... хорош народ смешить. Никто не знал чего там в Цхинвали, рапортовали первые попавшиеся новости, что дали корреспонденты, то и показали.
Потом во всём разобрались и сейчас показывают как надо. Чего тут собссно неясного. Грузия напала, Россия захватила всю Грузию и насильно отделила часть территории.
Если на одной территории даже был геноцид, то отчуждение Абхазии в любом случае незаконно.
Все экскурсы в историю никого не волнуют. Есть нормативы, законы, процедуры и определённые условия для изменения территории какой либо страны. Ни один из известных международных принципов не был задействован для при разделе Грузии Россией.
Ничего не знали или не хотели знать? Дали наверно заготовленные новости. Просто профессиональное СМИ.

Да Россия вывела уже давно войска из Грузии.

Нормативы и законы наверное есть, но какими нормативами пользовались отделив Косово от Сербии? Не юлите.

бубенчиков
08-31-2008, 10:44 PM
Ничего не знали или не хотели знать? Дали наверно заготовленные новости. Просто профессиональное СМИ.

Да Россия вывела уже давно войска из Грузии.

Нормативы и законы наверное есть, но какими нормативами пользовались отделив Косово от Сербии? Не юлите.
Это когда Россия вывела войска из Грузии? Новость для меня, даже российские СМИ такого не объявляли.
Ну хорошо я сказал что допустим в Южной Осетии как в Косово был геноцид, а каким боком сюда притянута Абхазия?

Vlаd
08-31-2008, 10:55 PM
Это когда Россия вывела войска из Грузии? Новость для меня, даже российские СМИ такого не объявляли.
Ну хорошо я сказал что допустим в Южной Осетии как в Косово был геноцид, а каким боком сюда притянута Абхазия?
Так Медведев же обьявил что 22 Августа. Остались только миротворци, а Южная Осетия и Абхазия это не Грузия, раз Саакашвили не захотел жить с осетинами и абхазами мирно.
Так мы как вопрос на вопрос будем отвечать. Не юлите, какими нормативами пользовались отделив Косово от Сербии?

Janych
08-31-2008, 10:58 PM
Вот именно, что совковое мышление это повторять пропаганду не пытаясь разобраться с хронологией событий, а подпадая под мнение пропагандистской толпы кричащей "остановите этих русских".
Да разобрались уже. Типа 58 армия подготовленная к ведению боевых действий решила прогуляться к какому-то тунелю. А тут как начали грузины Цхинвали бомбить. Так это ж рядом - пошли посмотрим...:D
Российская пропаганда расчитана, что её ни с чем не сравнивают и не делают самостоятельные выводы.

madV
08-31-2008, 11:00 PM
Российская пропаганда расчитана, что её ни с чем не сравнивают и не делают самостоятельные выводы.

Любая пропаганда расчитана на это: как российская, так и западная.

Vlаd
08-31-2008, 11:07 PM
Да разобрались уже. Типа 58 армия подготовленная к ведению боевых действий решила прогуляться к какому-то тунелю. А тут как начали грузины Цхинвали бомбить. Так это ж рядом - пошли посмотрим...:D
Ну ведь опять пропаганду повторяете.
Российские войска вошли в Ю. Осетию только через день после того как погибли первые миротворци и Цхинвали начали обстреливать и началось наступление грузинский войск на Цхинвал.

бубенчиков
08-31-2008, 11:12 PM
Так Медведев же обьявил что 22 Августа. Остались только миротворци, а Южная Осетия и Абхазия это не Грузия, раз Саакашвили не захотел жить с осетинами и абхазами мирно.
Так мы как вопрос на вопрос будем отвечать. Не юлите, какими нормативами пользовались отделив Косово от Сербии?

Косово от Сербии ещё не отделена ООН не рассматривает Косово как государство, несколько влиятельных стран однако признали независимость Косово, на основании событий произошедших в 90-е годы связанных с общим распадом Югославии.

Вы однако юлите, в соглашении по прекращении огня подписанным президентом России, чётко было сказано что войска возвращаются на линию предшествующую конфликту. Миротворцы - это войска, и они не возвратились на позиции, которые миротворцы занимали до конфликта.
Если вы однако настаиваете, что миротворцы это не войска то тогда лучше не отвечайте.

Janych
08-31-2008, 11:20 PM
Нормативы и законы наверное есть, но какими нормативами пользовались отделив Косово от Сербии? Не юлите. Перед отделением Косово были задействованы некоторые процедуры в ООН, была проведена организация - агитация сторонником этого решения. Да и вес стран организовавших независимость Косово повыше будет чем вес России, как это ни обидно. Патриоты России, а не вассалы Путина - Медведева не раз уже указывали на несвоевременность принятия независимости ЮО и Абхазии. Непонятно зачем спешили. А сейчас странам запада придется указать России на её вес в мировом сообществе. Это будет постепенное , нудное, но постоянное давление экономическое и политическое. Экономически Россия от этого не выигрывает. Ну разве что запад откажется от трубы по южному Кавхазу. Посмотрим.

Vlаd
08-31-2008, 11:22 PM
Косово от Сербии ещё не отделена ООН не рассматривает Косово как государство, несколько влиятельных стран однако признали независимость Косово, на основании событий произошедших в 90-е годы связанных с общим распадом Югославии.

Вы однако юлите, в соглашении по прекращении огня подписанным президентом России, чётко было сказано что войска возвращаются на линию предшествующую конфликту. Миротворцы - это войска, и они не возвратились на позиции, которые миротворцы занимали до конфликта.
Если вы однако настаиваете, что миротворцы это не войска то тогда лучше не отвечайте.
Так какими нормами руководствовался запад признав Косово?
Понятиями?
Миротворци имеют мандат ОБСЕ и пока они должны обеспечивать разделение сторон (буферную зону), с них эту обязанность пока никто не снимал.

madV
08-31-2008, 11:23 PM

Why Kosovo Wasn't Worth it (http://www.newsweek.com/id/156317)

Vlаd
08-31-2008, 11:23 PM
Перед отделением Косово были задействованы некоторые процедуры в ООН, была проведена организация - агитация сторонником этого решения. Да и вес стран организовавших независимость Косово повыше будет чем вес России, как это ни обидно.
Тоесть по праву сильного. Понятно.

madV
08-31-2008, 11:25 PM
Тоесть по праву сильного. Понятно.

Вес меряет вес. Т.е. по праву самых жирных. :evillaugh

Janych
08-31-2008, 11:27 PM
Ну ведь опять пропаганду повторяете.
Российские войска вошли в Ю. Осетию только через день после того как погибли первые миротворци и Цхинвали начали обстреливать и началось наступление грузинский войск на Цхинвал. Почему же пропаганду. Сколько дней надо на приведение в полную боевую готовность армии, придаче ей некоторых подразделений и выводу на исходые позиции. Просто от исходных позиций - перевала, марша не менее полусуток по горным дорогам и в ожидании нападения.

Janych
08-31-2008, 11:30 PM
Тоесть по праву сильного. Понятно. Неудивительно. Похоже Россия понимает только силу. Что-ж посмотрим насколько она сильна выдержать небольшую осаду.

Vlаd
08-31-2008, 11:37 PM
Почему же пропаганду. Сколько дней надо на приведение в полную боевую готовность армии, придаче ей некоторых подразделений и выводу на исходые позиции. Просто от исходных позиций - перевала, марша не менее полусуток по горным дорогам и в ожидании нападения.
Вы хоть представляете численный состав армии?
Это несколько дивизий, по 20 тыс. в каждой. Так не смешите людей что целая армия вошла в осетию.
В боевую готовность они были приведены после начала ухудшения обстановки на границе осетии и грузии. Еще раз повторяю что вошли они на территорию Ю. Осетии только через день как начался штурм Цхинвали и расстрел позиций миротворцев, а их всего было 500 человек личного состава по всех границе Ю. Осетии и Грузии.

Vlаd
08-31-2008, 11:40 PM
Неудивительно. Похоже Россия понимает только силу. Что-ж посмотрим насколько она сильна выдержать небольшую осаду.
Причем тут Россия то? Мы же пришли к выводу что запад признал насильственное отделение Косово от Сербии по праву сильнейшего.

Janych
09-01-2008, 12:03 AM
Причем тут Россия то? Мы же пришли к выводу что запад признал насильственное отделение Косово от Сербии по праву сильнейшего. А Россия признала ЮО и Абхазию тоже по праву сильнейшей. Встав рядом с сильнейшими даже не попросив разрешения. Вот за эту неуклюжесть сейчас и прийдется расчитываться.
:D Даже Китаю немножко обидно - хотя бы проинформировали. А ведь он уже не слабее России...

madV
09-01-2008, 12:12 AM
А Россия признала ЮО и Абхазию тоже по праву сильнейшей. Встав рядом с сильнейшими даже не попросив разрешения. Вот за эту неуклюжесть сейчас и прийдется расчитываться.

"В бой!" (http://ru.youtube.com/watch?v=Sh6oerblbRE&feature=related)

Janych
09-01-2008, 12:12 AM
Вы хоть представляете численный состав армии?
Это несколько дивизий, по 20 тыс. в каждой. Так не смешите людей что целая армия вошла в осетию.
В боевую готовность они были приведены после начала ухудшения обстановки на границе осетии и грузии. Еще раз повторяю что вошли они на территорию Ю. Осетии только через день как начался штурм Цхинвали и расстрел позиций миротворцев, а их всего было 500 человек личного состава по всех границе Ю. Осетии и Грузии. Везде говорилось о 58 армии и количестве 12-15 тыс. Я ничего не придумал.
А ухудшение обстановки началось за неделю до начала событий. Причем это ухудшение было заметно только посвященным - там все время стреляют.
Вошли они через день уже в Цхинвали - там от границы ещё идти надо.

Santilka
09-01-2008, 12:15 AM

А у вас какое мышление?

Vlаd
09-01-2008, 01:04 AM
Везде говорилось о 58 армии и количестве 12-15 тыс. Я ничего не придумал.
А ухудшение обстановки началось за неделю до начала событий. Причем это ухудшение было заметно только посвященным - там все время стреляют.
Вошли они через день уже в Цхинвали - там от границы ещё идти надо.
Ну да гдето 12 тыс. С грузинской стороны было примерно столькоже, может чуть больше.
Можно подумать что российская разведка не отслеживала передвижения грузинских войск. Любому будет ясно если грузия сосредоточила на границе около 10 тыс. группировку нарушая все подписанные договоренности.

Вы на карту посмотрите, там от Цхинвали до тунеля км. 50.
В Цхинвали российские войска сразу не входили, там осетины бились, они обогнули Цхинвал, их задача была подавить огневые позиции с которых простреливался город.

crazy-mike
09-01-2008, 03:23 AM
Вес меряет вес. Т.е. по праву самых жирных. :evillaugh
По праву самых глупых!!!!!! :leader:

Santilka
09-01-2008, 04:56 AM
Вес меряет вес. Т.е. по праву самых жирных. :evillaugh Ребята, я чё в гастраном попал? А нука взвесте мне триста граммов "Докторской"... : )))

Vlаd
09-01-2008, 01:36 PM
А Россия признала ЮО и Абхазию тоже по праву сильнейшей. Встав рядом с сильнейшими даже не попросив разрешения. Вот за эту неуклюжесть сейчас и прийдется расчитываться.
:D Даже Китаю немножко обидно - хотя бы проинформировали. А ведь он уже не слабее России...
Так Россия в отличие от запада все сделала юридически чисто.
Убивать миротворцев никому недозволено.
А вот запад выглядит дико.
Ктомуже эти правила игры придумала не Россия, а запад разбомбив Югославию и разделив её, затем Сербию и отделив Косово.
Все поняли западные правила игры.

Чем это России придется расчитываться? В европе много вменяемых людей, которые понимают что происходит. Мнение польши и прибалтик сидящих на дотации у старой европы не очень весомо. А ухудшение отношений с америкой для россии не важно, их и так небыло, товарооборот и так почти нулевой, а вот американские куриные окорочка перестанут покупать, зато свои производители эти обьемы с удовольствием возьмут. Ну как конкретно америка может навредить России? Ну разве что снять ботинок и стучать им по столу в совете безопасности ООН.

crazy-mike
09-01-2008, 01:38 PM
Мнение польши .
Ade, Polenland!
:evillaugh Ну какая ещё Польша может быть 1го сентября? :leader:
Ухудшение отношений с Маккейном - это ещё не со всей Америкой.
Но что-то похожее на договор о согласовании зон ответственности стоило бы заключить внутри G8. Это могло бы быть эффективнее Совета Безопасности ООН.

Lor
09-01-2008, 03:15 PM
Так Россия в отличие от запада все сделала юридически чисто.
Убивать миротворцев никому недозволено.
А вот запад выглядит дико ...
Забыли добавить: "кроме Хэзбалы и Хамаса". А все остальные страны показали России смачный кукиш. :D

А в России по прежнему еще, весь мир называют "Западом"? :D

Карлсон
09-01-2008, 04:08 PM
Забыли добавить: "кроме Хэзбалы и Хамаса". А все остальные страны показали России смачный кукиш. :D

А у нас как на полюсе, куда не повернись компас показывает на Запад. В окружении мы.

... или компасы такие?:rtyu:

crazy-mike
09-01-2008, 04:17 PM
А у нас как на полюсе, куда не повернись компас показывает на Запад. В окружении мы.

... или компасы такие?:rtyu:
Выкинь компас! GPS, радиомаяки - много всего есть кроме компаса...

Карлсон
09-01-2008, 04:18 PM
Выкинь компас! GPS, радиомаяки - много всего есть кроме компаса...
Российские ГЛОНАССы самые глонасстые ГЛОНАССы в мире:34:

Elric
09-01-2008, 04:20 PM
Выкинь компас! ГПС, радиомаяки - много всего есть кроме компаса...

и сотовые телефоны тоже выключите! :)

Карлсон
09-01-2008, 04:21 PM
и сотовые телефоны тоже выключите! :)
Возродим институт ямщиков!

У нас же свой путь:34:

crazy-mike
09-01-2008, 04:23 PM
Возродим институт ямщиков!

У нас же свой путь:34:
Путь-Инь!!!!! :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Карлсон
09-01-2008, 04:25 PM
Путь-Инь!!!!! :evillaugh :evillaugh :evillaugh

думаешь засланец;)?

crazy-mike
09-01-2008, 04:37 PM
думаешь засланец;)?
Дружба с Китаем - ведь неспроста...И дзю-до (у-шу)...:titanik:
И ростом - низенький...

Карлсон
09-01-2008, 04:43 PM
Дружба с Китаем - ведь неспроста...И дзю-до (у-шу)...:titanik:
И ростом - низенький...

И байцзю попивает

http://s59.radikal.ru/i166/0809/ee/b98f9cb903bc.jpg

crazy-mike
09-01-2008, 04:55 PM
И байцзю попивает

http://s59.radikal.ru/i166/0809/ee/b98f9cb903bc.jpg
Что же он делал в Германии?
Харбин-Шанхай-Берлин-Питер-Москва -- странный путь для "заброски"...:shlap:

Карлсон
09-01-2008, 04:59 PM
Что же он делал в Германии?
Харбин-Шанхай-Берлин-Питер-Москва -- странный путь для "заброски"...:shlap:
Это все компасы ... и ГЛОНАСС. Как говорит один форумчанин: "косячки";)

crazy-mike
09-01-2008, 05:02 PM
Это все компасы ... и ГЛОНАСС. Как говорит один форумчанин: "косячки";)
А может с китайской ракеты "Великий поход-1" что-то "не туда" отделилось? :grum:

Карлсон
09-01-2008, 05:07 PM
А может с китайской ракеты "Великий поход-1" что-то "не туда" отделилось? :grum:
A man takes a rocketship into the sky...(c)

Vlаd
09-01-2008, 05:41 PM

:D Есть части света, запад и восток, типа "восток дело тонкое".
Все так запуганы американцами, что даже сказать ничего немогут.:D
Все боятся навлечь на себя гнев, все же видели повешение Хусейна.
Вот и боятся.
Вон Лукашенко вообще спрятался и только когда Медведев с ним разьяснительную работу провел наконецто чтото выдал.:D

Santilka
09-01-2008, 08:07 PM
:D

Вон Лукашенко вообще спрятался и только когда Медведев с ним разьяснительную работу провел наконецто чтото выдал.:D Гандолиза уже и к его шее тянет свои кровавые ручёнки.

Janych
09-01-2008, 08:38 PM
:D Есть части света, запад и восток, типа "восток дело тонкое".
Все так запуганы американцами, что даже сказать ничего немогут.:D
Все боятся навлечь на себя гнев, все же видели повешение Хусейна.
Вот и боятся.
Вон Лукашенко вообще спрятался и только когда Медведев с ним разьяснительную работу провел наконецто чтото выдал.:D Вы в общем логичны если за аксиому принять что 1) в войне с Грузией Россия была во всем права и 2) у России куча естественных друзей-союзников.
По первому случаю даже если предположить что Россия и имела какое-то право вводить войска в Грузию (а многие на западе так не считают), то сделала она это очень грубо хорошо пуганув своих потенциальных союзников. У Китая надо учиться внешней политике, а не Америке подрожать, да ещё так неуклюже.
Второе - Даже Беларусь сейчас не союзник и боится она больше России чем Америки. А союзником она перестала быть когда дяди в кремле сказали, что главное в отношениях славянских республик - это деньги, потому что это ИХ деньги. А дружба - это для политинформаций.
И что сказал Медведев Лукашенке - не бойся Америке? А може - будешь вы...ся мы через полгодика и к тебе войска введем, для охраны трубы.:evillaugh

бубенчиков
09-01-2008, 09:21 PM
Why Kosovo Wasn't Worth it (http://www.newsweek.com/id/156317)
Да, весьма элегантное решение противостоять признанию незаисимости Косова признанием Южной Осетии и тем более Абхазии в которой ни геноцида ни этнических чисток не было.
Т.е Россия сдала Сербию второй раз, первый раз побоявшись поставить С-300. Теперь же непобоявшись никого но по сути признав Косово независимым государством.

Если уже Россия готова идти на конфронтацию с Западом, и ей наплевать на санкции, то почему же не провести весь конфликт легитимно.
То есть сделать то что сделали, выполнив условия договора о прекращении огня.
Потом жёстко поставить вопрос в ООН о статусе незаконности признания Косова как суверенного государства. И уже после этого диктовать Европе свои условия при полной поддержке большинства стран, которые против отделения Косова. Потом уже в случае отказа Европы и США, можно было объявить сначала Ю. Осетию а потом и Абхазию. Но тогда бы ответсвенность полностью лежала бы на ЕС и никак не на России.

А так получилась тривиальная аннексия чужих территорий под притянутым за уши предлогом.

бубенчиков
09-01-2008, 09:43 PM
А у вас какое мышление?
Таким вопросом не интересовался.

madV
09-01-2008, 11:22 PM
Да, весьма элегантное решение противостоять признанию незаисимости Косова признанием Южной Осетии и тем более Абхазии в которой ни геноцида ни этнических чисток не было.

ну да, как собственно их не было (http://64.233.167.104/search?q=cache:zU6izOzz79gJ:www.stratfor.com/weekly/georgia_and_kosovo_single_intertwined_crisis+strat for+Georgia+and+Kosovo:+A+Single+Intertwined+Crisi s&hl=en&ct=clnk&cd=1&gl=us) и в Косово... К тому же Косово аннексировали от государства с правительством, которое не имеет ничего общего с Милошевичем и войнами 1990х.

Потом жёстко поставить вопрос в ООН о статусе незаконности признания Косова как суверенного государства. И уже после этого диктовать Европе свои условия при полной поддержке большинства стран, которые против отделения Косова.

вроде ж ставили вопрос. Что получили - тоже хорошо известно.

Santilka
09-02-2008, 12:10 AM
Таким вопросом не интересовался. Жаль, мне было бы интересно...

crazy-mike
09-02-2008, 02:52 AM
Гандолиза уже и к его шее тянет свои кровавые ручёнки.
Лукашенко - тоже "мужичина". И глазки "с сумасшедшинкой" - даже покруче чем у "противного грузина"...:grum:

Santilka
09-02-2008, 03:27 AM
Грузия выпрашивала помощь на съезде демпартии в США: http://www.vz.ru/news/2008/9/2/203086.html

Santilka
09-02-2008, 04:01 AM
Лукашенко - тоже "мужичина". И глазки "с сумасшедшинкой" - даже покруче чем у "противного грузина"...:grum: Не скажи, с Мишаней его трудно сравнивать, "круче" этого маньяка только те кто стоит за его спиной, ведь если бы ни они Миша и дня не просидел бы в своём кресле... Вот ОНИ то и есть самые главные международные терористы в законе. А американское правительство даже после урагана "Катрина" о своём народе так не переживало как сейчас за Мишину жопу, то есть на самом деле за свои интересы, смотрите как быстро среагировали когда Россия по башке дала, а так бы поубивали народ и всё тихо и шито крыто, и опять прикрыли бы свои жопы "идеалами демократии"... Лукашенко продуманный, он скорее всего будет с НИМИ играть в "да - нет" как до сих пор играет с Россией...

бубенчиков
09-02-2008, 07:00 AM
ну да, как собственно их не было (http://64.233.167.104/search?q=cache:zU6izOzz79gJ:www.stratfor.com/weekly/georgia_and_kosovo_single_intertwined_crisis+strat for+Georgia+and+Kosovo:+A+Single+Intertwined+Crisi s&hl=en&ct=clnk&cd=1&gl=us) и в Косово... К тому же Косово аннексировали от государства с правительством, которое не имеет ничего общего с Милошевичем и войнами 1990х.

вроде ж ставили вопрос. Что получили - тоже хорошо известно.

Stratfor ещё пока не ещё стал международным органом в решении споров. Если юридически было признано наличие этнических чисток, и нецелевое использование силы югославской армией у нас нет другого выхода как принять официальную версию. Как уже я заметил, чтобы спорить по этому вопросу России необходимо было представить альтернативную версию событий в Косово. Этого сделано не было.

И хотя моё мнение точно такое же как у Stratfor, я не променяю его на другое своё мнение, о том, что российский политический и юридический произвол это для России и россиян гораздо хуже в долгосрочной перспективе. Временное чувство гордости от того что Россия может в неудобный момент насрать в компот или схватить за яица своих компаньёнов никогда не добавит России влияния в международных делах.

Поведение России собственно и объясняет почему никто не слушает её в ООН.

sergeykur
09-02-2008, 08:14 AM
Stratfor ещё пока не ещё стал международным органом в решении споров. Если юридически было признано наличие этнических чисток, и нецелевое использование силы югославской армией у нас нет другого выхода как принять официальную версию. Как уже я заметил, чтобы спорить по этому вопросу России необходимо было представить альтернативную версию событий в Косово. Этого сделано не было.

И хотя моё мнение точно такое же как у Stratfor, я не променяю его на другое своё мнение, о том, что российский политический и юридический произвол это для России и россиян гораздо хуже в долгосрочной перспективе. Временное чувство гордости от того что Россия может в неудобный момент насрать в компот или схватить за яица своих компаньёнов никогда не добавит России влияния в международных делах.

ну в оон-е россию ни кто не слушает, потому как это самое оон было создано с целью противостоят ссср , парадокс ссср уже нет а оон есть

Kadet
09-02-2008, 08:17 AM
Стратфор ещё пока не ещё стал международным органом в решении споров. Если юридически было признано наличие этнических чисток, и нецелевое использование силы югославской армией у нас нет другого выхода как принять официальную версию. Как уже я заметил, чтобы спорить по этому вопросу России необходимо было представить альтернативную версию событий в Косово. Этого сделано не было.

И хотя моё мнение точно такое же как у Стратфор, я не променяю его на другое своё мнение, о том, что российский политический и юридический произвол это для России и россиян гораздо хуже в долгосрочной перспективе. Временное чувство гордости от того что Россия может в неудобный момент насрать в компот или схватить за яица своих компаньёнов никогда не добавит России влияния в международных делах.

Бубенчиков, а за что Караджича ща судят?

crazy-mike
09-02-2008, 08:28 AM
Не скажи, с Мишаней его трудно сравнивать, "круче" этого маньяка только те кто стоит за его спиной, ..
У "бацьки" армия укомплектована на 120%. При желании - он мог бы до Варшавы дойти часа за два. :D

Santilka
09-02-2008, 08:29 AM
Поведение России собственно и объясняет почему никто не слушает её в ООН. Если называть всё своими именами, то в настоящее время статус ООН такой - это по всем статьям преступная, не выполняющая своих прямых обязанностей и функций организация, диградирующая под прямым влиянием организованной, террористической, международной банды маньяков, которым не то что на Россию, на весь мир насрать с высокой башни, скажи против их воли слово, и любая страна окажется на месте России... Это абсолютно точный и много раз доказанный факт... Россия вставила палку в колёса этой грамадной машины смерти, и по этому реакция в данной ситуации вполне предсказуема...

crazy-mike
09-02-2008, 08:32 AM
Если называть всё своими именами, то в настоящее время статус ООН такой - это по всем статьям преступная, не выполняющая своих прямых обязанностей и функций организация, диградирующая под прямым влиянием организованной, террористической, международной банды маньяков,...
Официальная точка МИД РФ очень сильно от всего этого отличается. Там доминирует идея об усилении роли ООН. :leader:

бубенчиков
09-02-2008, 09:24 AM
Если называть всё своими именами, то в настоящее время статус ООН такой - это по всем статьям преступная, не выполняющая своих прямых обязанностей и функций организация, диградирующая под прямым влиянием организованной, террористической, международной банды маньяков, которым не то что на Россию, на весь мир насрать с высокой башни, скажи против их воли слово, и любая страна окажется на месте России... Это абсолютно точный и много раз доказанный факт... Россия вставила палку в колёса этой грамадной машины смерти, и по этому реакция в данной ситуации вполне предсказуема...
Да это по нашему, а хорошо бы ещё разбомбить здание ООН, тогда бы они долго не оправились. То как бы целое бревно в колёса.
Мне вот только интересно почему многие отдельные россияне пытаясь уладить свои личные вопросы ищут правды в разных международных организациях, типа Европейский Суд, когда сталкиваются с произволом российской власти.

YUM
09-02-2008, 09:26 AM
ну в оон-е россию ни кто не слушает, потому как это самое оон было создано с целью противостоят ссср , парадокс ссср уже нет а оон есть
упал ... отжаться не могу!
Аффтар, пеши есчо!:evillaugh
(Для сведения в ООН, кроме СССР, имели место быть УССР, БССР и РСФСР, прямо со дня основания)

Santilka
09-02-2008, 09:26 AM
Официальная точка МИД РФ очень сильно от всего этого отличается. Там доминирует идея об усилении роли ООН. :leader: Тем самым Россия и пытается призвать ООН чтобы они открыли глаза и посмотрели реально, независимо как им и положенно на сложившуюся ситуацию. А вот дальнейшие ближайшие планы выше указанной банды:США окажут Киеву, Тбилиси и Баку помощь в противостоянии Москвеhttp://news.mail.ru/politics/1988881 . И это при том, что ведущие банки переводят свои активы из США в Европу, вы работайте ребята, платите налоги, а мы будем дяди помогать... :confused:

бубенчиков
09-02-2008, 09:28 AM
Бубенчиков, а за что Караджича ща судят?
Вы мне раскажите. А точнее скажите что вам не нравиться.
Только пожалуйста не пытаейтесь мне рассказать, что суд несправедлив. Я прекрасно это знаю.
Однако другого нет, а Российская Федерация несмотря на свою удаль и нефтяные жиры, не может ничего лучше придумать кроме как объявить независимость Абхазии (вообще не имеющей отношения к конфликту) чтобы тем самым подтвердить независимость Косова.

бубенчиков
09-02-2008, 09:31 AM
Тем самым Россия и пытается призвать ООН чтобы они открыли глаза и посмотрели реально, независимо как им и положенно на сложившуюся ситуацию. А вот дальнейшие ближайшие планы выше указанной банды:США окажут Киеву, Тбилиси и Баку помощь в противостоянии Москве. И это при том, что ведущие банки переводят свои активы из США в Европу, вы работайте ребята, платите налоги, а мы будем дяди помогать... :confused:
А как положено позвольте полюбопытсвовать? Российская Федерация почему то ни разу не озвучила своё новое вИдение международных права.

справочник
09-02-2008, 09:35 AM
... диградирующая ... Россия вставила палку в колёса ... грамадной ...
*плачет*
С кажи, Боже, почему???
Ну, почему, как патриот, так безграмотный???

crazy-mike
09-02-2008, 09:38 AM
Российская Федерация почему то ни разу не озвучила своё новое вИдение международных права.
Ну почему же? Программные документы ШОС ведь "с участием" России принимались? :leader:
http://www.shos2007.ru/

Santilka
09-02-2008, 09:42 AM
Вы мне раскажите. А точнее скажите что вам не нравиться.
Только пожалуйста не пытаейтесь мне рассказать, что суд несправедлив. Я прекрасно это знаю.
Однако другого нет, а Российская Федерация несмотря на свою удаль и нефтяные жиры, не может ничего лучше придумать кроме как объявить независимость Абхазии (вообще не имеющей отношения к кофликту) чтобы подтвердить независимость Косова. Подождите, эти режимы неизбежно пообсираются называя себя "демократическими", об этом безошибочно можно судить по настроению народов таких стран которых за шкирку кто-то куда-то тащет да ещё и по трупам своих братьев. Прийдёт время, сами бегом побегут в Россию, и ни какие Дики Чейни ни чего с этим не смогут сделать...:titanik: :cheer: :leader:

madV
09-02-2008, 09:46 AM
Stratfor ещё пока не ещё стал международным органом в решении споров.

не стал. это просто независимое аналитичиское издательство, которое пишет правду, а не пропаганду для потребления масс.

Если юридически было признано наличие этнических чисток, и нецелевое использование силы югославской армией у нас нет другого выхода как принять официальную версию.

Кем оно было юридически признано, НАТО? С каких пор НАТО является международной юридической организацией?

zgorynych
09-02-2008, 09:46 AM
А как положено позвольте полюбопытсвовать? Российская Федерация почему то ни разу не озвучила своё новое вИдение международных права.

Как "не озвучила"? А "Мы наш, мы новый мир построим..."? Ты думаешь у них менталитет сильно за последние 90 лет поменялся если не поменялся за последние 900.... :confused:

sergeykur
09-02-2008, 09:57 AM
упал ... отжаться не могу!
Аффтар, пеши есчо!:evillaugh
(Для сведения в ООН, кроме СССР, имели место быть УССР, БССР и РСФСР, прямо со дня основания)
ну это я да конечно, сперва написал потом подумал, с нато попутал вообщем.

madV
09-02-2008, 10:01 AM
Как "не озвучила"? А "Мы наш, мы новый мир построим..."?

По поводу постройки нового мира - вам сюда (http://www.thefourreasons.org/PNAC/RebuildingAmericasDefenses.pdf)

crazy-mike
09-02-2008, 10:04 AM
По поводу постройки нового мира - вам сюда (http://www.thefourreasons.org/PNAC/RebuildingAmericasDefenses.pdf)
Ну - хотя бы не в Second Life...:grum:

zgorynych
09-02-2008, 10:05 AM

Вы почитайте мои давнишние посты. Поймёте что я так же не в восторге от нео-коновских (читайте "коммуняцких корней") бредней. :mad:

бубенчиков
09-02-2008, 10:27 AM
не стал. это просто независимое аналитичиское издательство, которое пишет правду, а не пропаганду для потребления масс.

Кем оно было юридически признано, НАТО? С каких пор НАТО является международной юридической организацией?

Да, и какое отношение аналитическое агенство имеет к ООН? Этнические чистки были поводом для всех заседаний ООН по Югославии, никто не отрицал этнические чистки. С какой статьи там миротворцы вообще? Да НАТО обошло ООН и применило силу с позиции ООН незаконно, но это не значит что ООН действовал в согласии с НАТО.

Я не понимаю за что вы вообще агитируете, что если НАТО совершило преступление то по этому поводу что нужно полностью игнорировать все международные законы правила и договора?
ООН в любом случае не признаёт Косово, и потому признание Россией Южной Осетии и Абхазии это вдвойне разрушительно. Это как бы значит оправдать НАТО, и уничтожить ООН.

бубенчиков
09-02-2008, 10:30 AM
По поводу этой постройки делается очень много, в частности в США.
Но ни один нормальный американец не променяет существующую законодательную систему на то что предлагается Россией, т.е. беспредел.

crazy-mike
09-02-2008, 10:33 AM
Но ни один нормальный американец не променяет существующую законодательную систему на то что предлагается Россией, т.е. беспредел.
Внутри ШОС основными принципами декларировались - защита самобытности и права на самостоятельное развитие. :D
Россия защитила(!!!!) право ЮО и Абхазии на самостоятельное развитие как раз "в духе ШОС"!!!!!!!! :grum:
Гитлер тоже защищал право Германии на жизненное пространство!!!!!

madV
09-02-2008, 10:38 AM
Я не понимаю за что вы вообще агитируете, что если НАТО совершило преступление то по этому поводу что нужно полностью игнорировать все международные законы правила и договора?
ООН в любом случае не признаёт Косово, и потому признание Россией Южной Осетии и Абхазии это вдвойне разрушительно. Это как бы значит оправдать НАТО, и уничтожить ООН.

Я ни за что не агитирую, я говорю что безответсвенное поведение и попирание международного права НАТО и США (цивилизованных стран, которые должны за этими правами следить), приводит к последствиям типа конфликта в ЮО и того что из него выйдет.

Страны НАТО, признавшие независимость Косово, впервые с ВВ2 переделав границы суверенного государства, не говорят, что это было ошибкой. Вы где-нибудь видели заявления типа - "да, лоханулись в Косово, но давайте теперь всем миром решим, что такого больше не будет..." ?

madV
09-02-2008, 10:41 AM
По поводу этой постройки делается очень много, в частности в США.

а что Россия пытается изменить политическую систему в США или в ее соседях? И причем тут законодательная система и доктрина военной гегемонии в мире?

crazy-mike
09-02-2008, 10:42 AM
Я ни за что не агитирую, я говорю что безответсвенное поведение и попирание международного права
Непродуманная адаптация норм международного права к изменившейся реальности (изменения в Уставе ООН )...:grum:

бубенчиков
09-02-2008, 11:15 AM
Я ни за что не агитирую, я говорю что безответсвенное поведение и попирание международного права НАТО и США (цивилизованных стран, которые должны за этими правами следить), приводит к последствиям типа конфликта в ЮО и того что из него выйдет.

Страны НАТО, признавшие независимость Косово, впервые с ВВ2 переделав границы суверенного государства, не говорят, что это было ошибкой. Вы где-нибудь видели заявления типа - "да, лоханулись в Косово, но давайте теперь всем миром решим, что такого больше не будет..." ?

Как это не агитируете. Вы пытаетесь оправдать Россию и предлагаете неправовой метод решения конфликтов.
Вы утверждаете.
НАТО нарушило закон (хотя никто этого не подтвердил и Россия не являлась спонсором судебного разбирательства).
Раз НАТО нарушило, Россия может делать что хочет, т.е. даже не пытаться обратиться в международный суд с обвинением, не пробовать подвести правовую основу и.т.д..
Это не работает.

Serge7
09-02-2008, 11:51 AM
Не прощаются и не уходят

Грузия пытается выгнать российских солдат из Абхазии и Южной Осетии

" 2 сентября грузинские власти сделали открытие. Оказывается, все те 16 лет, что они пытались избавиться от российских миротворцев в Южной Осетии, им достаточно было всего лишь в одностороннем порядке выйти из соглашения о разделении конфликтующих сторон от 1992 года. В таком случае, как осознали теперь в Тбилиси, автоматически становилась нелегитимной Смешанная контрольная комиссия с участием Грузии, России, Северной и Южной Осетии, а также ликвидировался миротворческий мандат, выданный Коллективным силам СНГ (фактически состоящим только из российских солдат). Что мешало прибегнуть к этому средству раньше – непонятно. Теперь-то уже все равно поздно.

Открытием поделился министр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. Выход Грузии из соглашений 1992 года – очередная попытка Тбилиси лишить Москву главного юридического аргумента, которым она оправдывает ввод своих войск в Грузию, - миротворческий мандат.

Загвоздка в том, что теперь Москве уже не нужно согласие Тбилиси на пребывание своих войск в Южной Осетии: с 26 августа эта республика – признанное Россией независимое государство, которое само вправе решать, чьи войска к себе пускать, а чьи нет..."

http://lenta.ru/articles/2008/09/02/goaway/

Nickola
09-02-2008, 12:36 PM
Загвоздка в том, что теперь Москве уже не нужно согласие Тбилиси на пребывание своих войск в Южной Осетии: с 26 августа эта республика – признанное Россией независимое государство, которое само вправе решать, чьи войска к себе пускать, а чьи нет..."

http://lenta.ru/articles/2008/09/02/goaway/

:34: Кароче кажется что Саак продолжает грысть галстук.
Но мне кажется до окончания этой пьессы ещё далеко.
Чья то контора пишет... и кровушки ещё прольётся много.
Ну.... не закончен ещё сценарий.

справочник
09-02-2008, 12:57 PM

Все товарищи, сравнивающие ситуацию в Косово с ситуацией в Абхазии и ЮО, допускают, как минимум, три логические ошибки.

1. До того, как войска НАТО вошли в Косово, албанское население (составлявшее большинство населения в крае) подвергалось гонениям со стороны войск Милошевича, который хотел расширить сербскую территорию. В Абхазии и Южной Осетии все обстоит с точностью до наоборот: грузинское население изгонялось еще в 1990-е годы получавшими от России поддержку боевиками. В Южной Осетии этнические группы в мирное время без проблем соседствовали друг с другом. До начала гонений грузины составляли в Абхазии 52% от общего числа населения, то есть большинство, абхазы – 21%.

2. В то время как в Косово западная миссия в течение многих лет пыталась гарантировать временное компромиссное урегулирование с Сербией, Россия препятствовала в грузинском регионе любому политическому прогрессу, раздав населению российские паспорта и не поддерживая посреднических усилий.

3. ЕС всегда ясно давал понять Сербии, что независимость Косово является промежуточной ступенью, претворяющей вхождение региона под крышу ЕС. Таким образом, ЕС заботится о перспективе для обеих сторон, и объединение под общей крышей Европы.

Nickola
09-02-2008, 01:19 PM
.... грузинское население изгонялось еще в 1990-е годы получавшими от России поддержку боевиками....

Век живи, век учись,- не знал я этого! :(

Santilka
09-02-2008, 07:05 PM
Этнические чистки в отношении Осетин: http://osgenocide.ru/2007/05/19/post3.html

Akela
09-02-2008, 07:40 PM
«Мы в Абхазии защищаем тех, кого бьем в Москве» ©

Santilka
09-02-2008, 11:15 PM
«Мы в Абхазии защищаем тех, кого бьем в Москве» © Рассовая неприязнь, это занятие сугубо отмороженных личностей... И нет ни какого оправдания подобным действиям!

madV
09-03-2008, 12:07 AM
Все товарищи, сравнивающие ситуацию в Косово с ситуацией в Абхазии и ЮО, допускают, как минимум, три логические ошибки.

1. До того, как войска НАТО вошли в Косово, албанское население (составлявшее большинство населения в крае) подвергалось гонениям со стороны войск Милошевича, который хотел расширить сербскую территорию.

Товарищ логик, Косово это исконная территория Сербии, а не Албании. А гонениям в этой территории подвергалось не только албанское население, но и сербское. Эти гонения, кстати, продолжаются и по сей день.

2. В то время как в Косово западная миссия в течение многих лет пыталась гарантировать временное компромиссное урегулирование с Сербией, Россия препятствовала в грузинском регионе любому политическому прогрессу, раздав населению российские паспорта и не поддерживая посреднических усилий.

вы какой-то пропаганды начитались или просто говорите не зная о чем.

3. ЕС всегда ясно давал понять Сербии, что независимость Косово является промежуточной ступенью, претворяющей вхождение региона под крышу ЕС. Таким образом, ЕС заботится о перспективе для обеих сторон, и объединение под общей крышей Европы.

Дайте ссылку, пожалуйста, на любой документ, где ЕС это ясно давал понять.

madV
09-03-2008, 12:14 AM
Как это не агитируете. Вы пытаетесь оправдать Россию и предлагаете неправовой метод решения конфликтов.
Вы утверждаете.
НАТО нарушило закон (хотя никто этого не подтвердил и Россия не являлась спонсором судебного разбирательства).
Раз НАТО нарушило, Россия может делать что хочет, т.е. даже не пытаться обратиться в международный суд с обвинением, не пробовать подвести правовую основу и.т.д..
Это не работает.

Повторю еще раз - я не оправдываю Россию, если она виновна
(что зависит от того что на самом деле произошло, чего 100% мало кто знает) - я говорю о том, что о доля вины в том что произошло лежит на НАТО и США.

Нарушило НАТО закон или нет - вопрос хитрый, они себе законы на ходу выдумывают, когда нужно. Они аргументировали бомбежку тем что Сербия совершает преступления против человечества, подтверждения чему позже найдено не было. Но прецедент был создан.
То что Россия нарушила международный закон тоже еще не было показано в суде, если на то пошло.

madV
09-03-2008, 12:18 AM
интересный отрывок из интервью Саакашвили 19 Марта
в США at the Atlantic Council - оно дает представление что
он мог думать начиная заварушку в ЮО:

http://www.acus.org/about-news-Georgia2.asp#

Q: Richard Weitz, Hudson Institute – there's an initiative in the Russian Duma to establish some kind of mission to Abkhazia and South Ossetia. And Russian commenters refer to the space something maybe like a Taiwan model, would be not a formal recognition of the separation, but it would be a very close liaison. One referred to it as something like Puerto Rico: almost part of Russia, but not quite. I wasn't sure if you had any insights on what was in the works there.
13

PRESIDENT SAAKASHIVILI: As I told you, I mean, they are hitting back at the U.S. and they think that, you know, that they should imitate the U.S. And if the U.S. can do it, why we cannot do it? That's the point, except that I think these are very, very different situations. And with all due respect, Russia is very far from being the U.S. And, you know, this is – the point here is, again, I mean, we have to understand that, in a way, the nostalgia that is there out there that is, you know, great and should be back, I think by some people are understood in very, very wrong way. And that's why they are talking about Taiwan model and some other things.
They are not capable of enforcing Taiwan model in Georgia. They have their own tribe trouble in Northern Caucasus. Their army in the Caucasus is not strong enough even to calm down the situation in their own territory. I don't think they are ready for any kind of adventure in somebody else's territory. And hopefully they know it. And certainly we've been extremely patient for all of these years. We've played by all of the rules. You know, no matter how many times people also in Moscow or Russia maybe said, oh, next month they're starting war; next month this hot-headed Saakashvili – as always, we know this, you know, loose cannon. I've heard all of that. Now I'm in the fifth year of my presidency. I've been loose cannon for five years almost now. (Laughter.)

Serge7
09-03-2008, 12:43 AM
Медведев: Саакашвили - "политический труп"

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44981000/jpg/_44981440_c39f0ad4-d522-47ca-9283-f3afe6e1ed9a.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/hi/russian/img/left_quote.gif Что касается грузинских властей - для нас действующий режим обанкротился http://newsimg.bbc.co.uk/hi/russian/img/right_quote.gif

Президент России Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не намерена иметь дело с грузинским лидером Михаилом Саакашвили.

В интервью итальянскому телеканалу RAI Медведев сказал: "Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он "политический труп".

"Что касается грузинских властей - для нас действующий режим обанкротился", - подчеркнул президент России.
Секретарь Совета безопасности Грузии Александр Ломая назвал заявление российского президента "достойным сожаления". Он также добавил, что президент Михаил Саакашвили пользуется поддержкой грузинского народа.

В ответ на вопрос, приедет ли он в Рим на посредническую конференцию, в которой уже согласился принять участие Михаил Саакашвили, Медведев дал понять, что не намерен встречаться с грузинским лидером.

"Мы, конечно, готовы к обсуждению самых разных вопросов на конференциях, на других международных площадках, но при этом хотели бы, чтобы международное сообщество помнило, кто начал агрессию [против Южной Осетии], кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом он подчеркнул, что Москва готова "к тому, чтобы обсуждать самые разные вопросы, в том числе и постконфликтного урегулирования в этом регионе".

"Карт-бланш"
К сожалению, в какой-то момент выдали господину Саакашвили карт-бланш на любые действия, в том числе и военные Президент России Дмитрий Медведев

Медведев вновь напомнил, что считает США причастными к эскалации конфликта.

"Соединенные Штаты Америки активно помогали Грузии выстраивать свою военную машину, накачивали ее деньгами и вооружениями, - сказал президент России. - К сожалению, в какой-то момент выдали господину Саакашвили карт-бланш на любые действия, в том числе и военные".

Дмитрий Медведев призвал Вашингтон "переоценить свои отношения с действующим режимом хотя бы потому, что он привел Грузию к очень сложному положению, внес очень серьезную дестабилизацию, развязал агрессию, в результате которой погибло много людей".
Реакции США на сделанные Дмитрием Медведевым заявления пока не последовало.

"Мы нужны друг другу"

Медведев признал, что в настоящий момент отношения между Российской Федерацией и блоком НАТО не самые простые, но в то же время он отметил, что их не надо драматизировать.

"Восьмерка" без России практически недееспособна, потому что "восьмерка" может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков нашей матушки-Земли" Президент России Дмитрий Медведев

"Все призывы к тому, чтобы ограничить сотрудничество между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом, как мне представляется, носят обоюдоострый характер, - заявил Медведев. - Если говорить откровенно, они в большей степени ударят по государствам НАТО".

Президент России не видит "ничего драматического, ничего сложного в том, чтобы эти отношения приостановить, если так желают наши партнеры": "Но, как мне представляется, наши партнеры потеряют больше".

Комментируя решения, принятые на саммите Евросоюза, Медведев отметил, что они демонстрируют непонимание членами ЕС действий России.
"Нас это, естественно, заботит, - подчеркнул Медведев. - Но считаю, что мы свою позицию сможем объяснить. И то, что мы сделали, сделано определенным образом для достижения благих целей".
Президент России считает, что принятые решение показывают, что "значительная часть государств Евросоюза настроена на конструктивное сотрудничество; не видит необходимости в том, чтобы обострять эти отношения".

Медведев вновь отметил, что Россия не боится исключения из "Большой восьмерки": "Восьмерка" без России практически недееспособна, потому что "восьмерка" может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков нашей матушки-Земли". "Мы нужны друг другу", - подчеркнул президент России.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7595000/7595105.stm

Дата и время публикации: 2008/09/02 22:47:02 GMT

© BBC MMVIII

YUM
09-03-2008, 01:36 AM
да кто ж тебе про это сказал бы: В СССРе. Как и о том, что осетинские земли заселялись грузинами на протяжении полстолетия. Т.е. процесс был обоюдным. Беда в том, что и осетины и грузины были пешками в национальной политике верховных коноводов.
Сами коноводы, были заложниками собственных идей о переустройстве мира.
Происходило это не только в СССР, но и других странах. Чего стоит национальная идея, проводимая прибалтийским немцем в Германии 30-х годов, режим апартеида в ЮАР и т.д. и т.п....

Santilka
09-03-2008, 06:17 AM
Открылся сайт о событиях в Южной Осетии Osetinfo.ru: http://www.vz.ru/news/2008/9/3/203728.html

бубенчиков
09-03-2008, 07:38 AM
Повторю еще раз - я не оправдываю Россию, если она виновна
(что зависит от того что на самом деле произошло, чего 100% мало кто знает) - я говорю о том, что о доля вины в том что произошло лежит на НАТО и США.

Нарушило НАТО закон или нет - вопрос хитрый, они себе законы на ходу выдумывают, когда нужно. Они аргументировали бомбежку тем что Сербия совершает преступления против человечества, подтверждения чему позже найдено не было. Но прецедент был создан.
То что Россия нарушила международный закон тоже еще не было показано в суде, если на то пошло.

Никакой вины НАТО и США в оккупации Грузии российскими войсками нет. Зачем повторять бессмысленную пропаганду. Грузия самостоятельное государство и оно само решает с кем иметь дело.
Россия подавила попытку эскалации конфликта между югоосетинскими сепаратистами и грузинской армией - это то что произошло, и за это Россию не только не обвиняли но и по началу поддерживали как в России так и на Западе.
Продолжающаяся же оккупация Грузии тем не менее это нарушение законов не требующее доказательств в силу своей очевидности.
Признание Южной Осетии и тем более Абхазии (где никакие боевые действия не были справоцированны) есть также нарушение международных соглашений, принципов и законов.

Основная разница между бомбардировками НАТО и оккупацией Грузии в том что ни НАТО ни Евросоюз не имели представления, что происходило в Косово поскольку НАТО находилось вне территории Сербии, и информация была доступна от разных т.н. беженцев (которые вероятно были просто правокаторами). В тоже время доверия к Милошевичу не имелось никакого, оно было подорвано жестокой войной во время распада Югославии.

В случае же с Южной Осетией всё было наоборот Россия имела полный контроль над Южной Осетией и более того раздавала российские пасспорта, в нарушение законов как Грузии так и России, которые в обоих случаях не предусматривают двойного гражданства. Это одно уже означает нарушение миротворческой миссии т.е. прямая поддержка одной из сторон конфликта.
Соответсвенно невозможно оспаривать незаконность действий России в силу доказанных фактов.

Elric
09-03-2008, 08:07 AM
Никакой вины НАТО и США в оккупации Грузии российскими войсками нет. Зачем повторять бессмысленную пропаганду. Грузия самостоятельное государство и оно само решает с кем иметь дело.

хе-хе-хе...самая независимая страна...потому что от нее ничего не зависит :) самостоятельная страна начала, извините, "борзеть" после получения многомиллиардной военной помощи. А зачем маааленькой но гордой стране столько оружия?

Nabludatel'
09-03-2008, 08:27 AM
хе-хе-хе...самая независимая страна...потому что от нее ничего не зависит :) самостоятельная страна начала, извините, "борзеть" после получения многомиллиардной военной помощи. А зачем маааленькой но гордой стране столько оружия?
интересный получился бы вопрос для израильтян

бубенчиков
09-03-2008, 08:49 AM

Ну вот, вы и подтвердили реальную причину конфликта. Россия не может считать себя равной Грузии, потому делает всё для чтобы доказать своё превосходство. Можно было бы предполагать что Россия преследует благородные цели, типа защиты своих граждан и соотечественников и.т.д.
Тем не менее, как вы знаете что Россия не признала и не признаёт своих граждан оказавшихся за границей после распада СССР, что подтверждает что цели Россие исключительно низменные и направлены на поддержание некоторого чувства имперского самоудовлетворения.

Serge7
09-03-2008, 08:57 AM
...Тем не менее, как вы знаете что Россия не признала и не признаёт своих граждан оказавшихся за границей после распада СССР, что подтверждает что цели Россие исключительно низменные и направлены на поддержание некоторого чувства имперского самоудовлетворения. Нет, как раз не самоудовлетворение, а укрепление Империи, Бубенчиков.
Я не понимаю зачем столько эмоций? Ведь с точки зрения Россиян, всё как раз идёт "в масть", разве нет? ;) :)

Santilka
09-03-2008, 08:58 AM
Предлагаю грузинскую армию перевести на пневматическое оружие, во избежания дальнейшего обострения конфликта ! : )

бубенчиков
09-03-2008, 09:55 AM
Нет, как раз не самоудовлетворение, а укрепление Империи, Бубенчиков.
Я не понимаю зачем столько эмоций? Ведь с точки зрения Россиян, всё как раз идёт "в масть", разве нет? ;) :)

Политика Российской Федерации не укладывается в нормальную логику. Кроме того что всё делается для удовлетворения личных амбиций я ничего другого не предположить не могу.
Хотя может быть есть некая новая сугубо российская идея, которая когда-нибудь воплотиться в виде идеального общества счастливых людей, несущее мир, доброту и взаимопонимание на всей земле.

вторжение
09-03-2008, 10:02 AM
несущее мир, доброту и взаимопонимание на всей земле.
...во дает...
...у вас, небось, и полы не вымыты...

Serge7
09-03-2008, 10:14 AM
Политика Российской Федерации не укладывается в нормальную логику. Кроме того что всё делается для удовлетворения личных амбиций я ничего другого не предположить не могу.. Пока мы увязали на Ближнем Востоке, Россия здорово подсуетилась.. Тут Путину надо отдать должное, несомненно... ;)

In2HiDef
09-03-2008, 10:26 AM
Нет, как раз не самоудовлетворение, а укрепление Империи, Бубенчиков.

Однако, бубенчиков прав –присоединение к российскому бюджету ЮО и Абхазии (с их бандократиями) вряд ли укрепит государство.

Serge7
09-03-2008, 10:30 AM
Однако, бубенчиков прав –присоединение к российскому бюджету ЮО и Абхазии (с их бандократиями) вряд ли укрепит государство. Всё верно.. Но им важен , в первую очередь, политический капитал от этой затеи, по-моему. ;)

Dova
09-03-2008, 10:36 AM
Однако, бубенчиков прав –присоединение к российскому бюджету ЮО и Абхазии (с их бандократиями) вряд ли укрепит государство.
абсолютно
Они бы с большим удовольствием продавали газ-нефть по мировым ценам, чем присоединять "что-то" и потом давать это же,но почти "бесплатно".

Амбиции одного "несдержанного", подхваченные другим )

Serge7
09-03-2008, 10:39 AM
абсолютно
Они бы с большим удовольствием продавали газ-нефть по мировым ценам, чем присоединять "что-то" и потом давать это же,но почти "бесплатно".

Амбиции одного "несдержанного", подхваченные другим ) Дав , не всё так просто.. Особенно, глядя, как Белый Дом и Евросоюзь просто слегка пожурили Россю за это мероприятие... ;) :)

In2HiDef
09-03-2008, 10:41 AM
Всё верно.. Но им важен , в первую очередь, политический капитал от этой затеи, по-моему. ;)

Политический капитал негативный. Как и от сбрасывание триколора на глубины континентального шельфа. Т.е., практическая польза –ее нет!, гуманитарный кредит рассеялся при виде краденного велика на БТРе, друзья ошалели, зато могущественный противник обеспокоился и зашевелился.

Dova
09-03-2008, 10:41 AM
Дав , не всё так просто.. Особенно, глядя, как Белый Дом и Евросоюзь просто слегка пожурили Россю за это мероприятие... ;) :)
таладна
тоже решили, что "тепло в доме зимой" дороже принципов ;)

Про Грузию вообще забыли на "следующий же день" - ни пожурить, ни похвалить )

Serge7
09-03-2008, 10:48 AM
Политический капитал негативный. Как и от сбрасывание триколора на глубины континентального шельфа. Т.е., практическая польза –ее нет!, гуманитарный кредит рассеялся при виде краденного велика на БТРе, друзья ошалели, зато могущественный противник обеспокоился и зашевелился.

Нет, там показать последствия Косово для Запада, задумка была (имхо конечно) ..a удалось, не удалось.. это время покажет.. ;)

бубенчиков
09-03-2008, 12:09 PM
таладна
тоже решили, что "тепло в доме зимой" дороже принципов ;)

Про Грузию вообще забыли на "следующий же день" - ни пожурить, ни похвалить )

Может и забыли, но 750 миллионов заём от МВФ и 1 миллиард от Штатов плюс гуманитарная помощь, неплохая поддержка

бубенчиков
09-03-2008, 12:15 PM
Пока мы увязали на Ближнем Востоке, Россия здорово подсуетилась.. Тут Путину надо отдать должное, несомненно... ;)

Никто думаю не сомневается в способностях Путина и его окружения, соменение однако всегда в поставленных целях.
Я в принципе поддерживаю Путина, России, как энергетической державе, не нужна глобализация. Однако в этом случае должна быть дружественная обстановка как на Западе так и на Востоке.
Потому что даже если Россия сумеет опустить Запад ей никак будет не справиться с Китаем, который уже давным давно нацелился отодвинуть границы России к Уралу.

Nickola
09-03-2008, 12:49 PM
:34: Как всегда

ЗДЕСЬ (http://www.youtube.com/watch?v=Dn_ysH11mp8)

Regressor
09-03-2008, 02:21 PM
[QUOTE=бубенчиков]Никакой вины НАТО и США в оккупации Грузии российскими войсками нет. Зачем повторять бессмысленную пропаганду. Основная разница между бомбардировками НАТО и оккупацией Грузии в том что ни НАТО ни Евросоюз не имели представления, что происходило в Косово поскольку НАТО находилось вне территории Сербии, и информация была доступна от разных т.н. беженцев (которые вероятно были просто правокаторами). В тоже время доверия к Милошевичу не имелось никакого, оно было подорвано жестокой войной во время распада Югославии.
ЭУОТЕ]
Бубенчиков,скажите,Вы действительно верите,что НАТО(США) бомбило Югославию из-за етнических чисток (как Вы сами сказали "со слов беженцев")? Что жь ето они не прессуют Турцию за курдов? А Ирак и Афган уже пару лет явно на пути потроения демократии...И все по закону.

справочник
09-03-2008, 02:37 PM
Потому что даже если Россия сумеет опустить Запад
А как Вы себе это представляете? Запад (если понимать под Западом - Европу, Австралию + США) производит 45% мирового ВВП. Россия - 2%.
Так что, если Запад решит, и навалится гурьбой, от России мокрое место останется. Причём, учтите, без единого выстрела.

бубенчиков
09-03-2008, 03:12 PM
[quote=бубенчиков]Никакой вины НАТО и США в оккупации Грузии российскими войсками нет. Зачем повторять бессмысленную пропаганду. Основная разница между бомбардировками НАТО и оккупацией Грузии в том что ни НАТО ни Евросоюз не имели представления, что происходило в Косово поскольку НАТО находилось вне территории Сербии, и информация была доступна от разных т.н. беженцев (которые вероятно были просто правокаторами). В тоже время доверия к Милошевичу не имелось никакого, оно было подорвано жестокой войной во время распада Югославии.
ЭУОТЕ]
Бубенчиков,скажите,Вы действительно верите,что НАТО(США) бомбило Югославию из-за етнических чисток (как Вы сами сказали "со слов беженцев")? Что жь ето они не прессуют Турцию за курдов? А Ирак и Афган уже пару лет явно на пути потроения демократии...И все по закону.
Я лично не верю, хотя практической цели отделения Косова не понимаю. Однако мы тут всё рассматривали с правовой позиции, а кто какие цели преследовал можно только догадываться. Конкретно вопрос стоит так, можно ли рассматривать бомбардировки Сербии как прецедент по которому Россия может оккупировать Грузию и игнорировать соглашения по прекращению огня. Мне кажется что нет.
В Ираке другая ситуация, там как бы изначально был выдан слишком широкий мандат в первую иракскую, которым воспользовались. Хотя надо конечно по идее судить США.
Ну в Афганистане там понятно, Талибан отказался выдать Бин Ладена, значит война объявлена за разрушение Нью Йорка.

бубенчиков
09-03-2008, 03:19 PM
А как Вы себе это представляете? Запад (если понимать под Западом - Европу, Австралию + США) производит 45% мирового ВВП. Россия - 2%.
Так что, если Запад решит, и навалится гурьбой, от России мокрое место останется. Причём, учтите, без единого выстрела.

Ну Россия придумывает всякие новые политические трюки, типа согласится на прекращение огня и вывод войск, а потом не выводить. потому не всё так просто. То что Россия может схватить крепко за яица когда её компаньёны расслаблены не сомневаюсь. А со сжатыми органами особо гурьбой не нападёшь.

Vlаd
09-03-2008, 05:51 PM
Запад конечно поднатарел кодлой забивать одного.
Ну каким это образом они навалятся, перестанут нефть и газ потреблять,
да России без разницы кому продавать, все Российские обьемы спокойно возмет быстро растущая Азиатская экономика, только и всего.
Тем более будущее за восточной азией, а не в европе, как бы это небыло печально, но надо смотреть правде в глаза, в восточной азии рост экономики 10-12% в год, в европе чуть больше процента, если они откажутся от Российских ресурсов, то всей этой европейской экономики быстро наступип кирдык, один туристический бизнес останется и пиво.

справочник
09-03-2008, 06:59 PM

Да.
Был такой Адольф Шикельгрубер.
Забили.
Насмерть.

Ну каким это образом они навалятся, перестанут нефть и газ потреблять

Давно живу ... Много видел ...
Видел, как в середине 80-х годов, после того, как рухнули цены на нефть и газ, развалилась большая страна. СССР называлась ...

Тем более будущее за восточной азией, а не в европе, как бы это небыло печально, но надо смотреть правде в глаза, в восточной азии рост экономики 10-12% в год, в европе чуть больше процента

Цифры, брат, где цифры?
Рост GDP
Франции - 2%
Германии - 3%
Норвегии - 3,5%
Швеции - 2,6%
Австралии -3,9%
и т.д.

Про какую восточную азию гутарите? Про один Китай с Индией? Так в Восточной Европе тоже такой рост - у всех прибалтийских республик и в Грузии тоже, кстати.

если они откажутся от Российских ресурсов, то всей этой европейской экономики быстро наступип кирдык
Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет. (С) Народный русский мудраздь

Учтите также, ещё две вещи.

1. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в России к 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум.

2. Швеция, например, к 2020 году полностью откажется от органических источников топлива и перейдёт на энергию из возобновляемых источников. Исландия, примерно в это же время. Вы думаете остальные будут смотреть на Россию, размахивающую энергетической дубиной, и ничего не делать?

Vlаd
09-03-2008, 07:19 PM
Да.
Забили.
Насмерть.

Югославия, Сербия, Ирак, Авганистан, ......

Давно живу ... Много видел ...
Видел, как в середине 80-х годов, после того, как рухнули цены на нефть и газ, развалилась большая страна. СССР называлась ...

Цифры, брат, где цифры?
Рост GDP
Франции - 2%
Германии - 3%
Норвегии - 3,5%
Швеции - 2,6%
Австралии -3,9%
и т.д.

"Впервые за 11 лет ВВП стран 15 стран Евросоюза сократился на 0,2% сообщает Bloomberg.

Темпы роста экономики еврозоны в первом квартале текущего года составили 0,7 процента. Со второго квартала 2007 года ко второму кварталу 2008-го рост ВВП зоны составил 1,5 процента.

Замедление экономики еврозоны было обусловлено снижением темпов роста ВВП многих входящих в нее, стран. В частности, ВВП Нидерландов во втором квартале 2008 года не вырос, в то время как объем немецкой экономики снизился на 0,5 процента, сообщает AFP. Сокращение ВВП было отмечено и во Франции, где объем экономики снизился на 0,3 процента.

По данным Европейского Центробанка, инфляция в еврозоне по итогам июля 2008 года составила четыре процента. Напомним, что месяцем ранее этот показатель также составил четыре процента. Цены на продукты питания выросли на 6,7 процента в июле этого года, по сравнению с 6,4 процентами в июне. Топливо подорожало на 17,1 процента. Для того, чтобы попытаться сдержать инфляцию, Европейский Центробанк в июле повысил базовую ставку до 4,25 процента."

Про какую восточную азию гутарите? Про один Китай с Индией? Так в Восточной Европе тоже такой рост - у всех прибалтийских республик и в Грузии тоже, кстати.

Пока толстый сохнет - тонкий сдохнет. (С) Народный русский мудраздь

Учтите также, ещё две вещи.

1. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в России к 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум.

2. Швеция, например, к 2020 году полностью откажется от органических источников топлива и перейдёт на энергию из возобновляемых источников. Исландия, примерно в это же время. Вы думаете остальные будут смотреть на Россию, размахивающую энергетической дубиной, и ничего не делать?
:D Российские реальные запасы никто не знает, это является гос. тайной.
Газа в России лет премерно на 200.:D

madV
09-03-2008, 07:26 PM
Да.
Забили.
Насмерть.

А его исключительно Запад забил?
Какая интересная интерпретация истории...

madV
09-03-2008, 07:28 PM
Вы думаете остальные будут смотреть на Россию, размахивающую энергетической дубиной, и ничего не делать?

Арабские страны этой дубиной еще в начале 70х размахивали, и что
с тех пор кардинально изменилось?

madV
09-03-2008, 07:30 PM
Ну Россия придумывает всякие новые политические трюки, типа согласится на прекращение огня и вывод войск, а потом не выводить. потому не всё так просто.

У них есть у кого учиться подобным трюкам. Правда делать это как тонко как их учителя все еще не получается.

crazy-mike
09-04-2008, 01:18 AM
Запад на него как раз и "забил"...:D (Если бы на создание вермахта в 1935м адекватно бы среагировали - какой-нибудь "миротвоческой операцией" к примеру...:grum:)
И даже Олимпийские Игры 1936го года в Берлине нормально прошли.
Никто ничего не делал - чтобы его "остановить". В основном его хотели "направить". И просто сейчас об этом не очень "модно" вспоминать.

ShowIsOver
09-04-2008, 03:25 AM
Mr. Fried insisted that Washington's warning to Mr. Saakashvili against the offensive on the South Ossetian capital, Tskhinvali, was "unambiguous and quite clear."

A senior U.S. official said there should have been "a clear high-level warning to the Russians," but the Bush administration did not issue one because it "didn't think they would invade Georgia proper."
The Washington Times (http://www.washtimes.com/news/2008/sep/03/white-house-treads-carefully-on-cutting-ties-with-/?page=3)

Порyчик
09-04-2008, 08:25 AM
"a clear high-level warning to the Russians,"

а то что?

zgorynych
09-04-2008, 08:29 AM
а то что?

"-Ну ты это...таво...
-Чаво таво?... (с) Дж. Удачи.

:)

Порyчик
09-04-2008, 08:35 AM
"-Ну ты это...таво...
-Чаво таво?... (с) Дж. Удачи.

:)

Того, сего, а реальных рычагов нет.

Akela
09-04-2008, 08:37 AM
Можно ли использовать трубу как рычаг? С точки зрения теоретической механики - вполне.

Поручик, а очень рад тебя видеть. Очень!

Nabludatel'
09-04-2008, 08:39 AM
Ну если считать, что резкое ухудшение отношений между странами - не реальный рычаг, то ты прав.
А реальный рычаг тогда, вероятно, имеется в виду - перекрытие трубы. Проверено

zgorynych
09-04-2008, 08:40 AM

Потому что в который раз Буш доказал что "киздеть любой умеет" а вот мозгами шевелить до того как...

zgorynych
09-04-2008, 08:41 AM
Ну если считать, что резкое ухудшение отношений между странами - не реальный рычаг, то ты прав.
А реальный рычаг тогда, вероятно, имеется в виду - перекрытие трубы. Проверено

А как это реально поможет Грузии вернуть потерянные территории? :confused:

бубенчиков
09-04-2008, 08:41 AM
У них есть у кого учиться подобным трюкам. Правда делать это как тонко как их учителя все еще не получается.

Ну хорошо, а то я это подумал, что народ действительно верит в официальную российскую пропаганду.
Относительно того, кто кого научил, я бы не указывал на США как источник зла. Тут ведь дело в том кто первый начал. А начали как мы знаем первыми СССР ещё в 1917 году, и тогда они они весь мир схватили крепко, потому и оппозиция за много лет назрела к этому нешуточная.
И да у оппозиции тоже бывают заскоки и перехлёсты, но это только от того что у ней нет другой оппозиции. Но это всё прекратится, когда Россия станет правовым государством и будет примером демократии для всех стран.

Nabludatel'
09-04-2008, 08:49 AM
А как это реально поможет Грузии вернуть потерянные территории? :цонфусед:
Как резкое ухудшение отношений между америчкой и Россией поможет Грузии вернуть потерянные территории?
вопрос приблизительно такой же как....как поимка и суд над "преступником" поможет медицинской реабилитации "пострадавшего"

madV
09-04-2008, 09:11 AM
Относительно того, кто кого научил, я бы не указывал на США как источник зла. Тут ведь дело в том кто первый начал. А начали как мы знаем первыми СССР ещё в 1917 году, и тогда они они весь мир схватили крепко, потому и оппозиция за много лет назрела к этому нешуточная.

А до 1917 года все жили мирно под ясным солнцем и голубым небом? :confused:
И августа 1914 года не было? СССР виноват и в первой мировой тоже?

zgorynych
09-04-2008, 09:12 AM
Как резкое ухудшение отношений между америчкой и Россией поможет Грузии вернуть потерянные территории?
вопрос приблизительно такой же как....как поимка и суд над "преступником" поможет медицинской реабилитации "пострадавшего"

Нет, скорее "как надутые щёки по отношению к подозреваемому в преступлении помогут жертве преступления?" Примерно так. Мой изначальный вопрос остался без ответа.

zgorynych
09-04-2008, 09:14 AM
А до 1917 года все жили мирно под ясным солнцем и голубым небом? :confused:
И августа 1914 года не было? СССР виноват и в первой мировой тоже?

А что Россия не давала Сербам гаранты? (не имея при этом возможности их удолетворить без посторонней помощи) Но кстати именно в 1914 ВСЕ участнеги были виноваты по уши.

справочник
09-04-2008, 09:20 AM
1. Югославия, Сербия, Ирак, Авганистан, ......

2. "Впервые за 11 лет ВВП стран 15 стран Евросоюза сократился на 0,2% сообщает Bloomberg.

3. Российские реальные запасы никто не знает, это является гос. тайной.
Газа в России лет премерно на 200.:D
1. Ну, раз аВганистан, а Сербия с Югославией находяцца в противоположных уголках мира, тады - да.
2. У Вас по арифметике в школе, что было? 10% от 100 рублей - будет 10 рублей, а 1% от миллиарда - будет 10 миллионов. Почуствуйте разницу.
3. Ага. Военная тайна ... Мальчиш-Кибальчиш ...
По самым оптимистическим прогнозам запасы газа, включая неразведанные 80 лет. По разведанным, я указал выше - 20-25 лет.

справочник
09-04-2008, 09:22 AM
У Вас очки запотели? Протрите. Где Вы прочли слово "исключительно"? Ась?

madV
09-04-2008, 09:24 AM

в том суде уже длинная очередь людей из администрации Буша.
http://www.iraqbodycount.org/
http://brokenlives.info/?page_id=69

На днях эти радетели за суверенные права других государств добавили себе срока еще. (http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2008/09/03/AR2008090300523.html?hpid=topnews)

справочник
09-04-2008, 09:29 AM
Арабские страны этой дубиной еще в начале 70х размахивали, и что
с тех пор кардинально изменилось?
Вы про что? Про эмбарго в 1973 году? Так всё изменилось. С того момента прошло 35 лет. Может Вы мне назовёте ещё хоть один такой прецедент или энергетический кризис спровоцированный подобными действиями?

madV
09-04-2008, 09:30 AM
У Вас очки запотели? Протрите. Где Вы прочли слово "исключительно"? Ась?

Запотели они у Вас.

Вы свой нонсенс написали в ответ на фразу что Запад может всем скопом навалиться и забить.

Да.
Забили.
Насмерть.

YUM
09-04-2008, 09:30 AM
Ну хорошо, а то я это подумал, что народ действительно верит в официальную российскую пропаганду.
И да у оппозиции тоже бывают заскоки и перехлёсты, но это только от того что у ней нет другой оппозиции. Но это всё прекратится, когда Россия станет правовым государством и будет примером демократии для всех стран.СССР? В 1917?
Может все ж РСДРП? ;) А СССР, как утверждает "Украинская правда" был создан только в 1924 году.
тут (http://209.85.135.104/search?q=cache:ErTu1IfeBwcJ:www.pravda.com.ua/ru/news/2007/1/31/53491.htm+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0 %B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0% A0&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru)

madV
09-04-2008, 09:31 AM
Вы про что? Про эмбарго в 1973 году? Так всё изменилось. С того момента прошло 35 лет. Может Вы мне назовёте ещё хоть один такой прецедент или энергетический кризис спровоцированный подобными действиями?

Вот именно что прошло 35 лет, а зависимость от нефти еще больше чем тогда.

справочник
09-04-2008, 09:32 AM
Вот именно что прошло 35 лет, а зависимость от нефти еще больше чем тогда.
Невнимательно читаете мои ссылки. Отлистайте и прочтите про Швецию.

madV
09-04-2008, 09:33 AM
Но кстати именно в 1914 ВСЕ участнеги были виноваты по уши.

И с тех пор мало что изменилось...

madV
09-04-2008, 09:34 AM
Невнимательно читаете мои ссылки. Отлистайте и прочтите про Швецию.

О да, конечно, Швеция это несомненно показатель того что во всем мире через несколько лет перестанут покупать нефть. И Чейни в Азербайджане встречался с менеджерами нефтяных компаний исключительно чтобы сообщить им об этом.

справочник
09-04-2008, 09:37 AM
Да-да-да ... Всё на местах. Царская Россия, Австро-Венгерская монархия, линчевание негров сами-знаете-где, и т.д.

О да, конечно, Швеция это несомненно показатель того

PS Сострить пытаетесь? СарказЪм показать? Ню-ню ...

madV
09-04-2008, 09:41 AM
PS Сострить пытаетесь? СарказЪм показать? Ню-ню ...

по существу ответить нечего? ;)

madV
09-04-2008, 09:44 AM
Да-да-да ... Всё на местах. Царская Россия, Австро-Венгерская монархия, линчевание негров сами-знаете-где, и т.д.

"Невнимательно читаете мои ссылки." (c)

YUM
09-04-2008, 10:31 AM
Абхазия и Южная Осетия могут стать членами Союзного государства России и Белоруссии http://pics.utro.ru/utro_images/5/memori.gif (http://memori.ru/link/?sm=1&u_data[url]=http://www.utro.ru/news/2008/09/04/764912.shtml&u_data[name]=%C0%E1%F5%E0%E7%E8%FF%20%E8%20%DE%E6%ED%E0%FF%20% CE%F1%E5%F2%E8%FF%20%EC%EE%E3%F3%F2%20%F1%F2%E0%F2 %FC%20%F7%EB%E5%ED%E0%EC%E8%20%D1%EE%FE%E7%ED%EE%E 3%EE%20%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%E0%20%D0%EE% F1%F1%E8%E8%20%E8%20%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%E8 )

"Эхо Москвы" (http://www.echo.msk.ru/) | 16:20:57
Абхазия и Южная Осетия должны войти в состав Союзного государства России и Белоруссии. Так считает госсекретарь Союза Павел Бородин. Он, в частности, выразил мнение, что эти республики смогут стать полноправными членами Союзного государства еще до конца текущего года.</SPAN>
====
Вот так вот!

zgorynych
09-04-2008, 11:19 AM

И именно из-за того что сегодня мало кто понимает реальный расклад как и не понимали в Июле 1914г.

Vlаd
09-04-2008, 09:54 PM
У Вас по арифметике в школе, что было? 10% от 100 рублей - будет 10 рублей, а 1% от миллиарда - будет 10 миллионов. Почуствуйте разницу.

Математик вы наш.
Сейчас Китайская и Индийская экономика уже составляет больше половины европейской. При приросте 10% в год она через 10 лет станет как европейская сейчас, а вот европейская за 10 лет при 1.5% в год увеличится только на 15%. Поэтому с такими темпами они уже через 15 лет переплюнут европейскую. Причем у них свой внутренний рынок просто гигантский и с ростом экономики пропорционально будет расти покупательная способность, они уже с велосипедов пересели в машины.

По самым оптимистическим прогнозам запасы газа, включая неразведанные 80 лет. По разведанным, я указал выше - 20-25 лет.
Да разведанно уже все давно, и нефть и газ даже на сахалине есть, только начинают осваивать, поэтому одного газа в России лет на 200 при текущих обьемах добычи. Россия с Ираном распологают самыми большими мировыми запасами газа.

zgorynych
09-04-2008, 10:17 PM
Кто тут изучал геологию за последнии 5-10 лет? Попалась мне не так давно статейка в Сайентифик Американ (кажись) про залежи метана под дном океанов. Те самые которые периодически "булькают" и бульбы газа размером в куб. мили поглощают всё и вся на своём пути т.к. сам газ легче воды и воздуха. Метан там под огромным давлением при низкой темп. и в форме типа жижи но твердее и нет так далеко от верха самого дна.

Так вот там было написано что сии залежи измеряюца какими то гига-мега-миллиардами тонн. Т.е. при сегодняшних нуждах хватит на тысячи лет и более. Одна проблема (две на самом деле) - сэйфти при добыче и стоимость добычи. Вроде как предполагают ещё 10-20 лет до решения. Вот тогда начнеца катавасия за владение дном океанов.

Vlаd
09-04-2008, 10:47 PM
Кто тут изучал геологию за последнии 5-10 лет? Попалась мне не так давно статейка в Сайентифик Американ (кажись) про залежи метана под дном океанов. Те самые которые периодически "булькают" и бульбы газа размером в куб. мили поглощают всё и вся на своём пути т.к. сам газ легче воды и воздуха. Метан там под огромным давлением при низкой темп. и в форме типа жижи но твердее и нет так далеко от верха самого дна.

Так вот там было написано что сии залежи измеряюца какими то гига-мега-миллиардами тонн. Т.е. при сегодняшних нуждах хватит на тысячи лет и более. Одна проблема (две на самом деле) - сэйфти при добыче и стоимость добычи. Вроде как предполагают ещё 10-20 лет до решения. Вот тогда начнеца катавасия за владение дном океанов.
Природного газа точно на очень долго хватит, вот с нефтью не понятно,
но похоже что это искусственный ажиатаж, просто у власти нефтянная мафия и они делают хорошие деньги, вот выборы пройдут там видно будет.

zgorynych
09-04-2008, 10:54 PM
Природного газа точно на очень долго хватит, вот с нефтью не понятно,
но похоже что это искусственный ажиатаж, просто у власти нефтянная мафия и они делают хорошие деньги, вот выборы пройдут там видно будет.

Я не про тот газ который сегодня течёт по трубам Газпрома. Я про немного другую технологию и другие проблемы.

Santilka
09-05-2008, 06:05 AM
Дорогие друзья, а вам не кажется что Бушу уже давно пора навестить "Наполеона" из шестой палаты? Как он говорит: - "опасный мир" "защитить Америку" "продолжать наступление" "останавливать удары". По моему в медицине этот недуг называется " мания преследования"? А Маккейн по моему, готов повести нацию прямиком в "преисподню", ведь видно не вооружонным глазом, что агрессивная внешняя политика Америки, какие бы мнимые барыши она не сулила, самым настоящим образом убивает её?

справочник
09-05-2008, 09:26 AM
Поэтому с такими темпами они уже через 15 лет переплюнут европейскую.
Однажды Ходжа Насреддин пообещал научить разговаривать ишака.
Шах пообещал отрубить ему голову, если не научит.
Тогда Ходжа попросил на это дело 15 лет, здраво рассудив, что за это время кто-нибудь сдохнет. Или ишак, или шах, или сам Насреддин ...

zgorynych
09-05-2008, 09:55 AM
Однажды Ходжа Насреддин пообещал научить разговаривать ишака.
Шах пообещал отрубить ему голову, если не научит.
Тогда Ходжа попросил на это дело 15 лет, здраво рассудив, что за это время кто-нибудь сдохнет. Или ишак, или шах, или сам Насреддин ...

Ну зачем же Буша ишаком обзывать? :confused:

ATILLA
09-05-2008, 09:55 AM
ненадо лести ага

справочник
09-05-2008, 11:18 AM
А при чём тут Буш? :confused:

Santilka
09-05-2008, 01:30 PM
Военных нельзя допускать к власти, так как у них не здоровая психика, им постоянно хочется воевать... А война как известно занятие не из дешовых...

Santilka
09-06-2008, 08:48 AM
Буш: Третья мировая война возможна http://www.ng.ru/world/2007-10-19/1_war.html

zgorynych
09-06-2008, 08:49 AM
А при чём тут Буш? :confused:

Вроде как Буш из таких же соображений продолжает войну в Ираке? Нет? :confused:

crazy-mike
09-06-2008, 09:04 AM
Вроде как Буш из таких же соображений продолжает войну в Ираке? Нет? :confused:
Война - это когда добыча нефти там растёт? :evillaugh

Демьян
09-06-2008, 02:07 PM
Война - это когда добыча нефти там растёт? :evillaugh

Война, это когда перевооружение, доп. ассигнования из бюджета и прочие кормушки, а военная риторика, как ответ на вопрос обычного обывателя - куда его деньги из налогов поступают. Ну и нефть, конечно же, куда в нынешнее вребя без нее.