View Full Version : Стереотипы о России.
Скажи какие у тебя стереотипы, я создам. Я на собак забил.
А у тебя нет стереотипов?
ни хороших не плохих ?
смешно
10-08-2009, 10:16 AM
сам ты - позор
я уже ТАМ был, оставил записку в Стене Плача, в Мёртвом Море искуплася, селёдку на завтрак отведал. :lip: :v:
Буржуй
10-08-2009, 10:17 AM
А у тебя нет стереотипов?
ни хороших не плохих ?Об израиле? нет. об израилитианах продающих электронику в манхетене есть. Я в Израиле был слишком много раз чтоб иметь стереотипы.
Буржуй
10-08-2009, 10:18 AM
я уже ТАМ был, оставил записку в Стене Плача, в Мёртвом Море искуплася, селёдку на завтрак отведал. :лип: :в:Подводу нырял в мёртвом море?
каждому своё, охотнику - стремя, лошади - ружьё. Ц.
нафига лошади ружье? :confused:
Об израиле? нет. об израилитианах продающих электронику в манхетене есть. Я в Израиле был слишком много раз чтоб иметь стереотипы.
кстати - золотая почти фраза ))
Чтоб не иметь стереотипов , нужно побывать там хотя бы несколько (много) раз . )
смешно
10-08-2009, 10:20 AM
Подводу нырял в мёртвом море?
да, в очках и с закрытыми глазами. ещё соли набрал 5 литровую банку, меня на таможне тормознули, проверили, что не кокаин...
смешно
10-08-2009, 10:22 AM
нафига лошади ружье? :confused:
а охотнику стремя? :wink1:
Nabludatel'
10-08-2009, 10:23 AM
Позор, Ната вон раньше тебя поедет.
я тоже не был в Израиле...
а охотнику стремя?
ну, мож он англичанин. на лис охотится.
nyccard
10-08-2009, 10:36 AM
Я все поняла :в:
Жирик мечтает поехать в Петербург, но боиться, а [nycard] - тоже мечтает, но его останавливают цены на московские гостиницы.
В Сочи и Одессу желание поехать не высказал никто ... :тонгуе:
Нет не мечтаю,но поехал бы при равных условиях с другими возможными точками.По поводу цен ,не останавливают,конечно у меня нет возможности как у вас каждый год на полтора месяца ,я могу себе позволить только два раза по неделе иногда три и у меня есть какой-то бюджет.Исходя из етого я бы хотел понять почему одна и таже гостиница в Лондоне или Париже Дешевле чем в Москве.Я так думал может мне обьяснят жители Москвы,а не ждал комментариев от челнока.
Буржуй
10-08-2009, 10:37 AM
и пральна
nyccard
И я.
Буржуй
да, в очках и с закрытыми глазами. ещё соли набрал 5 литровую банку, меня на таможне тормознули, проверили, что не кокаин...
как проверяли? пробовали?
Нет не мечтаю,но поехал бы при равных условиях с другими возможными точками.По поводу цен ,не останавливают,конечно у меня нет возможности как у вас каждый год на полтора месяца ,я могу себе позволить только два раза по неделе иногда три и у меня есть какой-то бюджет.Исходя из етого я бы хотел понять почему одна и таже гостиница в Лондоне или Париже Дешевле чем в Москве.Я так думал может мне обьяснят жители Москвы,а не ждал комментариев от челнока.
ой не могу
писал, писал ...долго
чтоб в конце меня челноком обозвать :lol:
да. сигаретами подторговываю .
я же не врач :wink1:
соли набрал 5 литровую банку
огурцы солить?
Буржуй
10-08-2009, 10:42 AM
Кстати о стереотипах. Родня моей жены позвонили и сказали спасибо за юзаные вещи от моей дочери. Их в москве остнавлювают и спрашивают где они такие вещи взяли. Посему вывод: в москве нет шмоток, все ходят в лаптях и с балалайкой. :v:
nyccard
10-08-2009, 10:49 AM
ой не могу
писал, писал ...долго
чтоб в конце меня челноком обозвать :лол:
да. сигаретами подторговываю .
я же не врач :щинк1:
Извиняюсь,но среди моего окружения никто не может себе позволить уехать на полтора месяца куда бы то ни было.Работают бедняги.Позволить себе такое в моём понимании могут или пенсдинеры или веферщики или "soccer mom".
Извиняюсь,но среди моего окружения никто не может себе позволить уехать на полтора месяца куда бы то ни было.Работают бедняги.Позволить себе такое в моём понимании могут или пенсдинеры или веферщики или "соццер мом".
я еще и с мужем езжу
тоже - велферщиком-пенсионером :tongue:
представляю, какое смятение у тебя сейчас в голове- "какую бы еще гадость написать... "
nyccard
10-08-2009, 11:00 AM
я еще и с мужем езжу
тоже - велферщиком-пенсионером :тонгуе:
представляю, какое смятение у тебя сейчас в голове- "какую бы еще гадость написать... "
Да мне ето по--й,ездите с кем хоцтитеь,но если вмешались то уж по делу.Обьясните насчёт гостиниц,а не расказывайте кто чего боится.
Да мне ето по--й,ездите с кем хоцтитеь,но если вмешались то уж по делу.Обьясните насчёт гостиниц,а не расказывайте кто чего боится.
Доктора ничего не боятся :34:
.... и матом не ругаются :tongue:
смешно
10-08-2009, 11:05 AM
как проверяли? пробовали?
фиг его знает, по внешнем виду и запаху как-то, видать опытные, не думаю, что я первый кто солью промышляет.
смешно
10-08-2009, 11:06 AM
слабак.
смешно
10-08-2009, 11:06 AM
И я.
не дорос ещё.
In2HiDef
10-08-2009, 11:08 AM
Я в Одесе никогда не был. Мой дядя со своей женой приехали в ужасе. Жена его Одеситка, поехали впервые за 20+ лет. У них до сих пор глаза круглые.
Да? Интересно, я наоборот слышал. А че их ,конкретно, удивило?
Тоесть мне туда луче не соваца?
Тебя менты могут спросить (реальная цитата) "Ты кто? Чернож... или жид?" Это на английский переводится "[Can I speak with you, sir?]". Ничего плохого, как видишь.
Подводу нырял в мёртвом море?
Ты не брился? Я имею в виду лицо.
nyccard
10-08-2009, 11:09 AM
Доктора ничего не боятся :34:
.... и матом не ругаются :тонгуе:
Ругаются,да ещё как ,поедете следующий раз в Россию попросите кого завести вас в операционую,едак на 2-3 часу операции,только успокающего примите заранее.
смешно
10-08-2009, 11:09 AM
Ругаются,да ещё как ,поедете следующий раз в Россию попросите кого завести вас в операционую,едак на 2-3 часу операции,только успокающего примите заранее.
Дов обычно дальше питерских ресторанов не ходит. :lip:
nyccard
10-08-2009, 11:10 AM
не дорос ещё.
Мож коданибудь доросту,но не в близжайшей перспективе к сожалению.
смешно
10-08-2009, 11:11 AM
Мож коданибудь доросту,но не в близжайшей перспективе к сожалению.
можно и на пенсии сьездит, типо как на Аляску, не мало народа так и делают.
Дов обычно дальше питерских ресторанов не ходит. :лип:
еще - за грибами :wink1:
смешно
10-08-2009, 11:16 AM
еще - за грибами :wink1:
правильно, в лес, подальше от людей и действительности. :lip:
кстати, как там птички и зверюшки, всё такие же пугливые, как и люди?
Буржуй
10-08-2009, 11:18 AM
Да? Интересно, я наоборот слышал. А че их ,конкретно, удивило?
Тебя менты могут спросить (реальная цитата) "Ты кто? Чернож... или жид?" Это на английский переводится "[Can I speak with you, sir?]". Ничего плохого, как видишь.
Ты не брился? Я имею в виду лицо.Моя тётя одеситка, она там не была 20+ лет. Дядя был в одесе в детстве, тоесть лет 40 назад. Тётя была в шоке от разницы в уровне жизни в америке и в одесе. Дядя был просто в шоке.
А о мерртвом море. Я под воду в мертвое море не нырял, я не ненормальный, как некоторые ;-)
смешно
10-08-2009, 11:19 AM
Моя тётя одеситка, она там не была 20+ лет. Дядя был в одесе в детстве, тоесть лет 40 назад. Тётя была в шоке от разницы в уровне жизни в америке и в одесе. Дядя был просто в шоке.
А о мерртвом море. Я под воду в мертвое море не нырял, я не ненормальный, как некоторые ;-)
не нырял? но жопу то щипало, по любому. :grum:
In2HiDef
10-08-2009, 11:26 AM
не нырял? но жопу то щипало, по любому. :грум:
это местные подплывали под водой к тебе!
nyccard
10-08-2009, 11:35 AM
это местные подплывали под водой к тебе!
Израильтянки или арабки?
wlass
10-08-2009, 11:44 AM
Израильтянки или арабки?
Размечтался... Аль карикатуры на мужика-араба не видал? :fool1:
nyccard
10-08-2009, 12:43 PM
Размечтался... Аль карикатуры на мужика-араба не видал? :фоол1:
Нет не видел.Е моё только сейчас просчитал,что с арабкой никогда не был.
LAman
10-08-2009, 12:59 PM
Туристам, которые хотели бы поехать в Москву-Питер, но всего боятся, рекомендую почитать вот эту (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298484-i718-k2385175-Moscow_Very_Disappointing_Experience-Moscow_Central_Russia.html) ветку о Москве в трипадвайзоре. В то время как название ветки и первое сообщение несомненно очень порадуют обиженных, из 63 сообщений от людей из разных стран там максимум 3 негативных. О ментах, о которых здесь так много говорят и которых так боятся и о проверке регистрации я не увидел ни одного поста, читал правда очень бегло. Как и вот здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298484-i718-k2173483-Safety_issue_in_Russia-Moscow_Central_Russia.html), где обсуждают безопасность в Москве.
I lived in Moscow for three years, just returning to the US this summer, and there was no part of the city center in which I felt unsafe. My view is that, on the whole, it is much safer than any large US city, both day and night (с)
Screw101
10-08-2009, 01:04 PM
Туристам, которые хотели бы поехать в Москву-Питер, но всего боятся, рекомендую почитать вот эту (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298484-i718-k2385175-Moscow_Very_Disappointing_Experience-Moscow_Central_Russia.html) ветку о Москве в трипадвайзоре. В то время как название ветки и первое сообщение несомненно очень порадуют обиженных, из 63 сообщений от людей из разных стран там максимум 3 негативных. О ментах, о которых здесь так много говорят и которых так боятся и о проверке регистрации я не увидел ни одного поста, читал правда очень бегло. Как и вот здесь (http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g298484-i718-k2173483-Safety_issue_in_Russia-Moscow_Central_Russia.html), где обсуждают безопасность в Москве.
И ливед ин Мосцощ фор тхрее ыеарс, юст ретурнинг то тхе УС тхис суммер, анд тхере щас но парт оф тхе циты центер ин щхич И фелт унсафе. Мы виещ ис тхат, он тхе щхоле, ит ис муч сафер тхан аны ларге УС циты, ботх даы анд нигхт (с)
Man's telling me what I want to hear therefore it must be true...:v:
Не знаю, как насчет ментов, я в Москву не собираюсь-не интересует. Меня также поражают люди, которые так сильно любят Москву и родину, что предпочитают жить в таких небезопасных местах, как ЛА, к примеру...:rolleyes:
In2HiDef
10-08-2009, 01:06 PM
I lived in Moscow for three years, just returning to the US this summer, and there was no part of the city center in which I felt unsafe. My view is that, on the whole, it is much safer than any large US city, both day and night (с)
:cool:
Destination Expert http://cdn.tripadvisor.com/img2/icons/16/info.gif (http://www.tripadvisor.com/help/community#c1)
for Moscow, Rostov-on-Don
I can also state that Rostov is very safe city.. I have walked through old parts of town and housing area's alone at night, walking past drunks, teenagers who are setting around in groups staggeringly drunk, and no body has ever bothered me!
...это просто какие-то удивительные способности из всех отзывов про Москву найти именно этот , про Ростов , и обязательно с пьяными
:lol:
неравнодушен, определенно
Kadet
10-08-2009, 01:13 PM
...это просто какие-то удивительные способности из всех отзывов про Москву найти именно этот , про Ростов , и обязательно с пьяными
:лол:
неравнодушен, определенно
Нормальные способности - ровно такие же, как и у гражданина, наступившего в лужу мочи вокруг пьяного бомжа в Шереметьево...
In2HiDef
10-08-2009, 01:13 PM
Не знаю, как насчет ментов, я в Москву не собираюсь-не интересует.
Меня тоже не интересует Москва, но я собираюсь туда, увы. В следущее посещение РФ жене придется менять ее серпасто-молоткастый в МИДе, или тому подобном центральном месте - представляю себе очередь на обмен паспортов со всех концов 1/7 суши, которую придется выстоять.
In2HiDef
10-08-2009, 01:15 PM
Нормальные способности - ровно такие же, как и у гражданина, наступившего в лужу мочи вокруг пьяного бомжа в Шереметьево...
Во первых, не наступил, а обошел, во 2х - какой бомж на 2м этаже отправной зоны? У него билет, паспорт, все как у тебя.
LAman
10-08-2009, 01:15 PM
Меня также поражают люди, которые так сильно любят Москву и родину, что предпочитают жить в таких небезопасных местах, как ЛА, к примеру...:rolleyes:Тут вопрос в другом - почему, живя в не самом безопасном/чистом/красивом городе LA, предпочитают не открывать ежедневно на эту тему десяток веток и не обсасывать эти стороны города по миллиону раз
Kadet
10-08-2009, 01:17 PM
Во первых, не наступил, а обошел, во 2х - какой бомж на 2м этаже отправной зоны? У него билет, паспорт, все как у тебя.
Ой, дак это ты был?
63 сообщения - это, конечно, очень много. И очень убедительно.
А у меня есть приятель - американец, грузинского происхождения. И потянуло его как-то в Россию несколько лет назад. В места, где вырос-учился. Так вот. В милицию его забрали с улицы. Он был не пьян, разве что не побрился. Небритый грузин может, в принципе,одним лишь внешним видом напугать впечатлительного недавнего выпускника школы милиции. Забрали для проверки документов, вдруг предъявленный американский паспорт - подделка.
wlass
10-08-2009, 01:19 PM
Меня тоже не интересует Москва, но я собираюсь туда, увы. В следущее посещение РФ жене придется менять ее серпасто-молоткастый в МИДе, или тому подобном центральном месте - представляю себе очередь на обмен паспортов со всех концов 1/7 суши, которую придется выстоять.
Не забудь подвиг предшественника и тоже геройски наври чего-нибудь очереди. Потом создашь произведение "Записки-2". :leader::leader:
In2HiDef
10-08-2009, 01:21 PM
Ой, дак это ты был?
Не надо лишний раз бравировать своей глупостью, это даже нескромно.
Не забудь подвиг предшественника и тоже геройски наври чего-нибудь очереди. Потом создашь произведение "Записки-2". :леадер::леадер:
Может и навру, таковы условия выживания в той стране.:34:
Kadet
10-08-2009, 01:23 PM
Тебе не привыкать....
nyccard
10-08-2009, 01:24 PM
И ливед ин Мосцощ фор тхрее ыеарс, юст ретурнинг то тхе УС тхис суммер, анд тхере щас но парт оф тхе циты центер ин щхич И фелт унсафе. Мы виещ ис тхат, он тхе щхоле, ит ис муч сафер тхан аны ларге УС циты, ботх даы анд нигхт (с)
Я вам таких откликов настрочу если нужно.Все такие ветки ето просто зачастую блеф.
Потом разговор не в откликах,разговор о том например,что не хочу я получать визу и платить за ето около полутысящи баксов,не хочу я проходить какие-то регистрации и тоже за деньги,не хочу покупать билеты в музеи или театры по цене "для иностранцев",не хочу платить за один и тот же отель ,за одинаковую комнату вдвое-втрое больше чем в Любой европейской столице.Вот и свсё.Россия не представляется сегодня привлекательным местом для отдыха и туризма,по крайней мере для меня.
wlass
10-08-2009, 01:24 PM
А я и не удивлюсь. Совки - они такие, наврут ради сиюминутной выгоды и не поморщатся.
Буржуй
10-08-2009, 01:27 PM
А я и не удивлюсь. Совки - они такие, наврут ради сиюминутной выгоды и не поморщатся.:34::34:
Kadet
10-08-2009, 01:28 PM
Я вам таких откликов настрочу если нужно.Все такие ветки ето просто зачастую блеф.
Потом разговор не в откликах,разговор о том например,что не хочу я получать визу и платить за ето около полутысящи баксов,не хочу я проходить какие-то регистрации и тоже за деньги,не хочу покупать билеты в музеи или театры по цене "для иностранцев",не хочу платить за один и тот же отель ,за одинаковую комнату вдвое-втрое больше чем в Любой европейской столице.Вот и свсё.Россия не представляется сегодня привлекательным местом для отдыха и туризма,по крайней мере для меня.
Такое ощущение, что вас на канатах тянут в Россию...
несколько лет назад
о-с-с-с-с-с
"играй, играй, шарманка!"
:rolleyes:
nyccard
10-08-2009, 01:37 PM
Такое ощущение, что вас на канатах тянут в Россию...
Не тянут и я не еду,просто вопрос о стереотипах,мне как прожившему там достаточно большую часть жизни ясно,что медведи по улицам не ходят и так далее,я просто обьясняю почему я не еду туда как турист,может ето поможет некоторым крутящимся на форуме Московским "казачкам" чего-то понять и доложить вверх по инстаснциям.
Kadet
10-08-2009, 01:38 PM
Не тянут и я не еду,просто вопрос о стереотипах,мне как прожившему там достаточно большую часть жизни ясно,что медведи по улицам не ходят и так далее,я просто обьясняю почему я не еду туда как турист,может ето поможет некоторым крутящимся на форуме Московским "казачкам" чего-то понять и доложить вверх по инстаснциям.
А куда медведи-то делись?
LAman
10-08-2009, 01:40 PM
Все такие ветки ето просто зачастую блеф.Понятно. Путин пишет под разными никами.
Не тянут и я не еду,просто вопрос о стереотипах,мне как прожившему там достаточно большую часть жизни ясно,что медведи по улицам не ходят и так далее,я просто обьясняю почему я не еду туда как турист,.
я все же думаю - денег нет .... :tongue:
Кто тебя туда зовет или посылает ? сам сидишь, мусолишь - "почему я не еду. "
хоть никто и не спрашивал ...:lol:
о-с-с-с-с-с
"играй, играй, шарманка!"
ну естественно, мы все бы хотели сейчас удостовериться, а не переменилось ли все к лучшему. Но его пока не тянет съездить проверить, что можно понять, мне кажется.
wlass
10-08-2009, 01:47 PM
О. Кстати, еще один стереотип. Тщательно культивируемый местными казачками. Прекрасный ответ, когда нечего возразить.
И действительно, местные прекрасные воины - они же любители, на общественных началах защищающие и прикрывающие. Ну, а супротивнички - они, понятно, профессионалы, специальная подготовка и все такое. Понятно, почему местные любители постоянно .... э-э-э-э.... не находят аргументов, кроме газетных заголовков. А под заголовки заглядывать - это же КГБ только умеет... :popcorn:
nyccard
10-08-2009, 01:50 PM
Понятно. Путин пишет под разными никами.
Существуют целые компании как вы знаете,их дело создавать имидж.Есть заказ-делается ветка-оставляются отклики.
nyccard
10-08-2009, 01:53 PM
А куда медведи-то делись?
А я почём знаю,хотя слышал от многих,что загазованость воздуха во многих городах и особенно в Москве страшная,а медведи к такому непривыкли да и зачем ин смрадом дышать в лесу то поприятней атмосфера.
ой, сичас до моего поста дойдет...ой :lol:
Kadet
10-08-2009, 01:58 PM
А я почём знаю,хотя слышал от многих,что загазованость воздуха во многих городах и особенно в Москве страшная,а медведи к такому непривыкли да и зачем ин смрадом дышать в лесу то поприятней атмосфера.
Вот что интересно - по Лос Анжелесу медведи тоже не ходят... Даже прям странно...
nyccard
10-08-2009, 01:58 PM
я все же думаю - денег нет .... :тонгуе:
Кто тебя туда зовет или посылает ? сам сидишь, мусолишь - "почему я не еду. "
хоть никто и не спрашивал ...:лол:
А можете и не думать-нет,лишних по крайней мере.
Kadet
10-08-2009, 02:00 PM
дошел....
Nabludatel'
10-08-2009, 02:01 PM
Существуют целые компании как вы знаете,их дело создавать имидж.Есть заказ-делается ветка-оставляются отклики.
Если бы я хотел запустить анти-российскую агитационную компанию, я бы не смог выйти с лучшими карикатурными персонажами, чем Птиц и Кадет. Тоже самое касается смешно в случае анти-американской агит-компании.
Так что лично я снял бы все обвинения даже в намёке на профессионализм с наших ура-патриотов.
LAman
10-08-2009, 02:06 PM
Существуют целые компании как вы знаете,их дело создавать имидж.Есть заказ-делается ветка-оставляются отклики.Люблю я параноиков-конспирологов. Всё, что не подпадает под их точку зрения списывается на крававую гэбню. Написал слово хорошее про Россию - казачок, агент, контора итд итп.
Если нажать на профайл юзера в трипадвайзоре то видно все темы, в которых он участвовал. Этож как законспирироваться надо, чтобы годами писать про другие города, чтобы написать потом десяток строчек про Москву якобы по заказу Кремля?
Kadet
10-08-2009, 02:07 PM
Если бы я хотел запустить анти-российскую агитационную компанию, я бы не смог выйти с лучшими карикатурными персонажами, чем Птиц и Кадет. Тоже самое касается смешно в случае анти-американской агит-компании.
Так что лично я снял бы все обвинения даже в намёке на профессионализм с наших ура-патриотов.
Даже Птиц и Кадет в плане карикатурности не могут сравниться с великим Наблюдателем!!!
Если бы я хотел запустить анти-российскую агитационную компанию, я бы не смог выйти с лучшими карикатурными персонажами, чем Птиц и Кадет.
Из уст настолько убогого, начисто лишенного чувства юмора персонажа как ты звучит даже как похвала.
Nabludatel'
10-08-2009, 02:09 PM
Даже Птиц и Кадет в плане карикатурности не могут сравниться с великим Наблюдателем!!!
Из уст настолько убогого, начисто лишенного чувства юмора персонажа как ты звучит даже как похвала.
смешно, твоя очередь
Kadet
10-08-2009, 02:12 PM
Who Posted?
Total Posts: 1,322
User Name Posts
Птиц 216
ИнкЖирик 143
nyccard 119
смешно 82
........... 69
....... 64
...... 62
...... 47
....... 45
Nabludatel' 44
In2HiDef 44
....... 37
....... 33
Kadet 30
Вы интересный персонаж, вы так много пишете о своей неприязни или в крайнем случае равнодушии к России и всему, что с ней связано, но не вылезаете из этой темы уже третьи сутки.
Как некоторым людям действуют на воображение устные рассказы. Так можно и психологическую травму ненароком заработать.
Nabludatel'
10-08-2009, 02:14 PM
Щхо Постед?
Тотал Постс: 1,322
Усер Наме Постс
Птиц 216
ИнкЖирик 143
ныццард 119
смешно 82
........... 69
....... 64
...... 62
...... 47
....... 45
Наблудатель 44
Ин2ХиДеф 44
....... 37
....... 33
Кадет 30
срезал....нет, убил
смешно
10-08-2009, 02:16 PM
Это блоггеры пишут, которым платят... пора бы знать, Вася. :grum:
апиридил
nyccard
10-08-2009, 02:18 PM
Люблю я параноиков-конспирологов. Всё, что не подпадает под их точку зрения списывается на крававую гэбню. Написал слово хорошее про Россию - казачок, агент, контора итд итп.
Если нажать на профайл юзера в трипадвайзоре то видно все темы, в которых он участвовал. Этож как законспирироваться надо, чтобы годами писать про другие города, чтобы написать потом десяток строчек про Москву якобы по заказу Кремля?
Я не говорю лично о ком-то я говорю о системе.Есть заказ происходит его исполнение,ето касается не только России или Москвы.В мерии всегда просматривают отзывы и так же нанимают компании для создания имиджа города и привлечения туристов.Так же и в шоу бизнесе у продюсера всегда есть люди которые занимаются такой работой или нанимается другая фирма для проведения рекламы и прочего.
смешно
10-08-2009, 02:20 PM
смешно, твоя очередь
а я чего? только с тренировки вернулся, хорошее настроение, мне пофиг. :lip: :grum:
Nabludatel'
10-08-2009, 02:22 PM
а я чего? только с тренировки вернулся, хорошее настроение, мне пофиг. :лип: :грум:
ну вот, голубчики...все вместе
смешно
10-08-2009, 02:22 PM
Ты его вроде великим танкистом называешь?
смешно
10-08-2009, 02:23 PM
ну вот, голубчики...все вместе
млин, меня опять посчитали...
Kadet
10-08-2009, 02:24 PM
Ты его вроде великим танкистом называешь?
Да вот чета с танками промашка вышла у товарища... Так и не поделился своими знаниями в той темке, как я ни ждал.... Так что теперь - просто великий!
убил
"Девушка красивая
В кустах лежит нагой
Другой бы изнасиловал -
А я лишь пнул ногой"
(ц)
In2HiDef
10-08-2009, 02:31 PM
Ин2ХиДеф 44
....... 37
....... 33
Кадет 30
Кадет, ты бы лучше посчитал слова в постах - так понятнее, что твои реплики - на 99% двусложные банальности, которые засоряют место на диске форумного сервака.
смешно
10-08-2009, 02:32 PM
Да вот чета с танками промашка вышла у товарища... Так и не поделился своими знаниями в той темке, как я ни ждал.... Так что теперь - просто великий!
Пора нашему танкисту тёмную делать.
Nabludatel'
10-08-2009, 02:33 PM
"Девушка красивая
В кустах лежит нагой
Другой бы изнасиловал -
А я лишь пнул ногой"
(ц)
"- Ах, шайтап! Голые женщины мерещутся! - Ворчал он.- Вай-вай-вай! Как тут уснешь, ёкалемене?" (c) (http://www.belobrovpopov.ru/king/)
Kadet
10-08-2009, 02:38 PM
Кадет, ты бы лучше посчитал слова в постах - так понятнее, что твои реплики - на 99% двусложные банальности, которые засоряют место на диске форумного сервака.
Ай, молодца! Какой заботливый гражданин - за место переживает... Не пиши - и тогда места для меня - больше будет.
Буржуй
10-08-2009, 02:43 PM
ну вот, голубчики...все вместеТрисом, тока в нём смешно лишний. Кадет и Птиц друг другу спинку без Смешно потрут.
http://www.imho.ws/images/custom/vacuum.png
Screw101
10-08-2009, 02:50 PM
Тут вопрос в другом - почему, живя в не самом безопасном/чистом/красивом городе ЛА, предпочитают не открывать ежедневно на эту тему десяток веток и не обсасывать эти стороны города по миллиону раз
Ну здесь явно кому-то нефиг делать. Что-то кому-то нужно доказывать. Человеческая натура.
смешно
10-08-2009, 03:00 PM
Трисом, тока в нём смешно лишний. Кадет и Птиц друг другу спинку без Смешно потрут.
правильно, а мы с тобой потрём друг другу...:grum: :)
смешно
10-08-2009, 03:01 PM
Ну здесь явно кому-то нефиг делать. Что-то кому-то нужно доказывать. Человеческая натура.
скажи тоже самое но по английски, так приятнее звучит.
Feropont
10-08-2009, 03:04 PM
Люблю я параноиков-конспирологов. Всё, что не подпадает под их точку зрения списывается на крававую гэбню. Написал слово хорошее про Россию - казачок, агент, контора итд итп.
Ну я писал и чо?
А когда написал, что не люблю Россию (а за что мне её любить?), так ты сразу быковать стал.
Whoever
10-08-2009, 03:20 PM
[I lived in Moscow for three years, just returning to the US this summer, and there was no part of the city center in which I felt unsafe. My view is that, on the whole, it is much safer than any large US city, both day and night (с)]
А вот насчёт регистрации с того же сайта:
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g298484-d565738-r14225985-Holiday_Inn_Moscow_Lesnaya-Moscow_Central_Russia.html
The alien registration requirement by law is also cumbersome and will take a long time (c).
Буржуй
10-08-2009, 03:23 PM
правильно, а мы с тобой потрём друг другу...:грум: :)сам ты гей:34:
Whoever
10-08-2009, 03:43 PM
Проблему человек может запросто найти на свою задницу даже там, где ее нет. Про билеты было написано в моей ссылке. Если вы едете в Россию больше, чем на три дня и собираетесь остановиться у друзей - попросите друзей позвонить в ближайшую фирму по регистрации и оформить ваше пребывание. Как уже говорилось, всё, что для этого нужно - это ксерокс вашего паспорта и 200 рублей.
Итак, за 10 лет ничего не изменилось.
Я, гражданин РФ, по-прежнему должен регистрироваться в российском городе, если я еду туда дольше, чем на три дня. Это-регресс по сравнению с СССР.:(
И почему мои друзья должны этим заниматься и платить, вместо того, чтобы еду приготовить мне с дороги?:grum:
Буржуй
10-08-2009, 03:45 PM
Я, гражданин РФ, по-прежнему должен регистрироваться в российском городе, если я еду туда дольше, чем на три дня. Это-регресс по сравнению с СССР.:(
И почему мои друзья должны этим заниматься и платить, вместо того, чтобы еду приготовить мне с дороги?:грум:
Потомучто росия продолжает быть совком, дахе после исчезновения совка.
Feropont
10-08-2009, 03:47 PM
И почему мои друзья должны этим заниматься и платить, вместо того, чтобы еду приготовить мне с дороги?:grum:
Нет.
Как раз в СССР надо было получить временную прописку если больше трёх дней жил.
Сейчас для рассиян (терпеть ненавижу это название граждан России) можно до 90 дней.
смешно
10-08-2009, 03:48 PM
сам ты гей:34:
гад. :lip:
Whoever
10-08-2009, 03:49 PM
Нет.
Как раз в СССР надо было получить временную прописку если больше трёх дней жил.
Сейчас для рассиян (терпеть ненавижу это название граждан России) можно до 90 дней.
А вот Птиц писал, что после трёх дней надо. Может, имелась в виду Москва?:confused:
Буржуй
10-08-2009, 03:49 PM
А вот Птиц писал, что после трёх дней надо. Может, имелась в виду Москва?:цонфусед:Похоже тут для росиян не поместу жительства и иностранцев в росии. Росоянам можно до 90 дней, нас нехотят видеть больше 3х.
Feropont
10-08-2009, 03:51 PM
А вот Птиц писал, что после трёх дней надо. Может, имелась в виду Москва?:цонфусед:
Ты что действительно думаешь что пернатое корифеё может что то толковое написать?
Я уже писал о регистрации. Сейчаs она уведомительная и делается на почте за 5 минут.
Буржуй
10-08-2009, 03:52 PM
Ты что действительно думаешь что пернатое корифеё может что то толковое написать?
Я уже писал о регистрации. Сейчаs она уведомительная и делается на почте за 5 минут.
:grum::grum::grum:
nyccard
Похоже тут для росиян не поместу жительства и иностранцев в росии. Росоянам можно до 90 дней, нас нехотят видеть больше 3х.
Причём с завидным постоянствон со времён Союза,иностранцев видеть не хотят,а их деньги да.
смешно
Похоже тут для росиян не поместу жительства и иностранцев в росии. Росоянам можно до 90 дней, нас нехотят видеть больше 3х.
в Европе кстати тоже есть регистрация (франция, италия например), надо паспорт отдать в гостиннице, там пропечатают.
Буржуй
10-08-2009, 03:53 PM
в Европе кстати тоже есть регистрация (франция, италия например), надо паспорт отдать в гостиннице, там пропечатают.
Я никога никому мой паспорт не давал не в италии не во франции. тока в китае такое было.
nyccard
10-08-2009, 03:53 PM
Патриот вам печатали?Если да то на каком месте?
смешно
10-08-2009, 03:54 PM
Причём с завидным постоянствон со времён Союза,иностранцев видеть не хотят,а их деньги да.
ну не правда, иностранцев ВСЕГДА любили, всегда им в рот смотрели и всегда для них было самое лучшее. Даже отношение особое, если местных могли пнуть и на 3 буквы послать, то с иностранецем вежливо, с улыбочкой. А таможня, ну это особое место, там всегда фигово.
Whoever
10-08-2009, 03:55 PM
Кроме того, получается, что вот этот тезис Птица об отсутствии ответственности государства перед "самовольно задержанными" весьма вопросительный:
Государство за твое лично - нет, не несет...
Даже если предположить, что сотрудник ППС остановил меня просто для установления личности на разрешённых в приказе министра основаниях, он наталкивается на нарушение регистрационного режима-если я не зарегистрировался через три дня. Далее он прав, если доставил меня в отделение (если я отказался дать в лапу).
Это как если сотрудник вневедомственной охраны по дороге домой увидел драку и задержал затеявшего её пьяного негодяя:)-хоть по долгу службы он лишь охраняет свои обьекты:)
Так что не милиция виновата, а российские законы :(
смешно
10-08-2009, 03:57 PM
Я никога никому мой паспорт не давал не в италии не во франции. тока в китае такое было.
ну ты просто дальше Арубы не выезжал. а если выезжал то деталей не помнишь. А у них есть такое правило в отелях.
nyccard
ну не правда, иностранцев ВСЕГДА любили, всегда им в рот смотрели и всегда для них было самое лучшее. Даже отношение особое, если местных могли пнуть и на 3 буквы послать, то с иностранецем вежливо, с улыбочкой. А таможня, ну это особое место, там всегда фигово.
Иностранцев никогда не любили,так как думаю и сейчас,в Советском СДоюзе просто ето не показывали ,как сейчас лично не знаю,не был но не думаю ,что многое изменилось судя по моим наблюдениям в Париже.
Feropont
Ничего подобного.
В СССР визу можно было отметить ТОЛьКо в гостинноце, а если частное приглашение (большая головная боль) то в ОВИРЕ.
Сейчас, как я сказал выше, за 5 минут на почте.
Разницу чувствуешь?
peterburger
10-08-2009, 03:59 PM
Первый раз слышу. Тока вернулся из Италии. Пасспорт в гоcтиницах не спрашивали вообще.
смешно
10-08-2009, 03:59 PM
Иностранцев никогда не любили,так как думаю и сейчас,в Советском СДоюзе просто ето не показывали ,как сейчас лично не знаю,не был но не думаю ,что многое изменилось судя по моим наблюдениям в Париже.
не гони, если не знаешь. развитых белых иностранцев до сих пор любят.
Whoever
10-08-2009, 04:00 PM
Ничего подобного.
В СССР визу можно было отметить ТОЛьКо в гостинноце, а если частное приглашение (большая головная боль) то в ОВИРЕ.
Сейчас, как я сказал выше, за 5 минут на почте.
Разницу чувствуешь?
Кстати, для негражданина России-нет!
Они таки проходят в паспортный стол местного УВД/ ОВД, где они тратят на "регистрацию иностранного гражданина" полдня или день-у меня недавно двоюродная сестра там побывала.
nyccard
10-08-2009, 04:00 PM
ну ты просто дальше Арубы не выезжал. а если выезжал то деталей не помнишь. А у них есть такое правило в отелях.
В каких?В Париже всегда в одном и том же ,в Лондоне в етом году был впервые,кредит кард даю они её проводят через машинку,паспорт никогда не спрашивали кажется,может при регистрации но что бы оставлять или вы считаете,что паспорт лежащий в сейфе ето оставленный.
nyccard
10-08-2009, 04:01 PM
не гони, если не знаешь. развитых белых иностранцев до сих пор любят.
А кто по вашему развитые?
Я, гражданин РФ, по-прежнему должен регистрироваться в российском городе, если я еду туда дольше, чем на три дня.
Нет, если ты гражданин РФ и имеешь постоянную регистрацию в любом регионе РФ, оформление временной регистрации требуется только, если ты собираешься пребывать в другом городе более 90 дней.
Whoever
10-08-2009, 04:05 PM
Нет, если ты гражданин РФ и имеешь постоянную регистрацию в любом регионе РФ, оформление временной регистрации требуется только, если ты собираешься пребывать в другом городе более 90 дней.
А если в генконсульстве РФ на территории США?:)
Ты сам писал о трёх днях.
Впрочем, перед поездкой в Москву я возьму твою контактную информацию-может, придётся просить твою помощь из "обезьянника":grum:
А если в генконсульстве РФ на территории США?:)
Ты сам писал о трёх днях.
Если у тебя ПМЖ и ты выписался - у тебя текущей постоянной российской регистрации уже не будет. Так что правило в этом случае будет как для иностранца - в течение 3-х дней.
И чего ты ссылаешься на меня? Я тебе дал линки, вот и разбирайся. У меня постоянная московская регистрация, и всегда была, так что я на знания в качестве последней инстанции в этих вопросах не претендую.
смешно
10-08-2009, 04:07 PM
Первый раз слышу.
я помню несколько раз так было. Точно помню что Париж, но это было давно правда, лет 12 назад. В Италии тоже было, когда заселялись брали паспорт на пару часов. паспорт это же ID как я понимаю.
In2HiDef
10-08-2009, 04:09 PM
Кстати, для негражданина России-нет!
Они таки проходят в паспортный стол местного УВД/ ОВД, где они тратят на "регистрацию иностранного гражданина" полдня или день-у меня недавно двоюродная сестра там побывала.
Я регистрировался на почте, не за 5 минут, само собой, но я негражданин РФ. И что характерно - суккубусы, которые косили под почтовых теток, слали в милицию, в паспортный стол. Но я настоял на соблюдении российской законности
Whoever
10-08-2009, 04:09 PM
Если у тебя ПМЖ и ты выписался - у тебя текущей российской регистрации уже не будет. Так что правило в этом случае будет как для иностранца - в течение 3-х дней.
Какой же тога вообще смысл российского гражданства, если правила как для иностранцев?:grum:
И какой смысл консульской регистрации?:grum:
Whoever
10-08-2009, 04:11 PM
.....
И чего ты ссылаешься на меня? Я тебе дал линки, вот и разбирайся. У меня постоянная московская регистрация, и всегда была, так что я на знания в качестве последней инстанции в этих вопросах не претендую.
Не ссылался бы-так ты подразумевал какие-то изменения к лучшему в России в плане проверки регистрации за последние 10 лет.
Вот, почитал линки, и понял-всё как было, так и есть.:(
смешно
10-08-2009, 04:12 PM
А кто по вашему развитые?
Вся западная Европа, США, Япония.
Американцев ВСЕГДА любили и самое главное УВАЖАЛИ, в рот смотрели.
Какой же тога вообще смысл российского гражданства, если правила как для иностранцев?
И какой смысл консульской регистрации?
Не знаю - возможно, при ПМЖ еще какие-нибудь правила.
ты подразумевал какие-то изменения к лучшему в России в плане проверки регистрации за последние 10 лет.
:confused: хде ты такое вычитал? правила регистрации существуют с 95-го года, одни и те же. насчет того, что сейчас не 99-й год, когда в Москве взрывались дома, и не 2002-й, когда был Норд-Ост - то это да, и найти человека, который попал в облаву с проверкой документов, думаю тебе будет сложно.
Whoever
10-08-2009, 04:13 PM
Это ты, пожалуй, перебрал.:(
nyccard
10-08-2009, 04:13 PM
Смотреть в рот было,а остальное под большим вопросом.
peterburger
10-08-2009, 04:17 PM
я помню несколько раз так было. Точно помню что Париж, но это было давно правда, лет 12 назад. В Италии тоже было, когда заселялись брали паспорт на пару часов. паспорт это же ID как я понимаю.
Не знаю, где ты был, я свой пасспорт не отдал бы на пару часов.
Ни во Франции ни в Италии - дольше 5 минут на чек-ин никогда не держали.
Часто просят заполнить карточку - имя/адрес но пасспорт всегда возвращают.
Whoever
10-08-2009, 04:19 PM
хде ты такое вычитал? правила регистрации существуют с 95-го года, одни и те же. насчет того, что сейчас не 99-й год, когда в Москве взрывались дома, и не 2002-й, когда был Норд-Ост - то это да, и найти человека, который попал в облаву с проверкой документов, думаю тебе будет сложно.
Вычитал-ты же твердил вчера о десятилетней давности моего опыта.
Или это был просто сарказм, без намёка на улучшение ситуации?:rolleyes:
Ещё раз-я не искал, а прочитал предложенную тобой же ссылку:)
Даже если предположить, что сотрудник ППС остановил меня просто для установления личности на разрешённых в приказе министра основаниях, он наталкивается на нарушение регистрационного режима
то тебе выписывается административный штраф за нарушение регистрационного режима. ТОлько и всего. Точно так же, как если тебя останавливают за скорость и ты при этом еще и не пристегнут - выпишут еще и за ремень.
ты же твердил вчера о десятилетней давности моего опыта.
ну да. о том, что дескать, по улицам ходят менты и спрашивают у всех документики. о регистрации речь зашла уже потом.
Whoever
10-08-2009, 04:29 PM
....ну да. о том, что дескать, по улицам ходят менты и спрашивают у всех документики. о регистрации речь зашла уже потом.
10 лет назад тоже не у всех.
И даже не везде-а только в Москве.:grum:
10 лет назад тоже не у всех.
И даже не везде-а только в Москве.
Ну так и чего тебе бояться? Если тебя мент остановил в центре города, когда ты спокойно идешь по тротуару, ты можешь спокойно записать все его данные и потом спросить, Любезнейший, вы меня в чем-то подозреваете? И посмотреть, что он ответит.
Whoever
10-08-2009, 04:35 PM
Ну так и чего тебе бояться? Если тебя мент остановил в центре города, когда ты спокойно идешь по тротуару, ты можешь спокойно записать все его данные, потом сказать, Любезнейший, вы меня в чем-то подозреваете? И посмотреть, что он ответит.
Это само собой.
Но перед поездкой я, на всякий случай, возьму твою контактную информацию-вдруг придётся звонить из обезьянника:):grum:
Это само собой.
Но перед поездкой я, на всякий случай, возьму твою контактную информацию-вдруг придётся звонить из обезьянника
ну да. и фольги алюминиевой с собой набери побольше. ночью будешь голову заматывать - а то вдруг тебя прямо с Лубянки неконтактным способом завербуют в агенты КГБ.
Whoever
10-08-2009, 04:39 PM
ну да. и фольги алюминиевой с собой набери побольше. ночью будешь голову заматывать - а то вдруг тебя прямо с Лубянки неконтактным способом завербуют в агенты КГБ.
Я не думаю, что представляю для них какой-то интерес.
По роду службы, во-первых.
Слишком много раз изменял Родине, во-вторых.:rolleyes:
Я не думаю, что представляю для них какой-то интерес.
По роду службы, во-первых.
Слишком много раз изменял Родине, во-вторых.:rolleyes:
для ментов тем более - они пасут всякий левый народец вокруг вокзалов и рынков, в основном где возят налом помногу кеш. а так чтобы ты вышел из дома или гостиницы и тебя вдруг начали винтить ни с того ни с сего - думаю, маловероятно.
nyccard
10-08-2009, 04:45 PM
Контактный и неконтактный ето как?Слышал недавно польская девочка забеременела после купания в Турецком бассейне,ето контактный или нет?
nyccard
10-08-2009, 04:46 PM
для ментов тем более - они пасут всякий левый народец вокруг вокзалов и рынков, в основном где возят налом помногу кеш. а так чтобы ты вышел из дома или гостиницы и тебя вдруг начали винтить ни с того ни с сего - думаю, маловероятно.
Во познания,вся технология,где когда,а говорили раньше такого нет,вы как-то быстро менясетесь.
Whoever
10-08-2009, 04:47 PM
Это на кого нарвёшься-люди они, по сравнению с сотрудниками госбезопасности, да и с основной частью населения России, тёмные и малообразованные-во всяком случае, в ППС.
Контактный и неконтактный ето как?Слышал недавно польская девочка забеременела после купания в Турецком бассейне,ето контактный или нет?
«Шапочка из фольги» — приспособление в виде головного убора, сделанное из одного или нескольких слоёв алюминиевой фольги.
* 1 Шапочка из фольги и паранойя
* 2 Научное обоснование
* 3 Интересные факты
* 4 Примечания
Шапочка из фольги и паранойя
Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги и других подобных устройств останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам, космическим лучам или нечисти управлять их сознанием. Эти люди полагают, что фольга отражает сигналы управления (например от HAARP), передаваемые через внечувственное восприятие или через микроволновый слуховой эффект. Веру в эффективность шапочек из фольги обычно связывают с психическими заболеваниями, такими как параноидальная шизофрения.[1]
Научное обоснование
Предположение о том, что фольга может значительно уменьшить интенсивность воздействия высокочастотного излучения на мозг не лишена научного оправдания. Хорошо сделанная защита из фольги работает как клетка Фарадея, экранируя поступающее извне радиоизлучение. Школьный эксперимент демонстрирует данный факт — радиоприёмник ставится на фольгу и накрывается металлическим ведром, что приводит к значительному снижению силы сигнала. Эффективность такого укрытия от излучения определяется толщиной стенок в соответствии с глубиной скин-слоя (расстояние, на которое может проникнуть излучение в неидеальном проводнике). Частота, соответствующая полумиллиметровому слою фольги, составляет около 20 кГц [2], то есть такой слой частично блокирует и длинные и средние и ультракороткие волны, а пропускает только волны сверхдлинноволнового диапазона.
Эффективность шапочки из фольги для экранировки радиоизлучения сильно снижается из-за того, что она закрыта не полностью. Если просто спрятать радиоприёмник под ведром (без проводящего слоя снизу), сигнал останется практически той же силы.
Исследование, проведённое аспирантами Массачусетсского технологического института, выявило способность шапочки из фольги как ослаблять, так и усиливать излучение в зависимости от частоты, причём взаимное расположение источника и человека в шапочке не играло существенной роли.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B8% D0%B7_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8
Whoever
10-08-2009, 04:49 PM
Во познания,вся технология,где когда,а говорили раньше такого нет,вы как-то быстро менясетесь.
Он не то что бы говорил, что нет-а говорил, что виноваты дающие ментам несознательные граждане.:rolleyes:
Это на кого нарвёшься
Тогда сиди дома. Может и кирпич на голову упасть.
fatboy
10-08-2009, 04:51 PM
«Шапочка из фольги» — приспособление в виде головного убора, сделанное из одного или нескольких слоёв алюминиевой фольги.
* 1 Шапочка из фольги и паранойяhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B8% D0%B7_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B8
Это Вы погуглили? или из Bookmarks?
Whoever
10-08-2009, 04:52 PM
Тогда сиди дома. Может и кирпич на голову упасть.
Несравнимые вещи.
Вероятность-ничтожно мала.
Вероятность проверки регистрации в Москве-намного выше.
Это Вы погуглили? или из Bookmarks?
яндекс, "голова, фольга"
nyccard
10-08-2009, 04:53 PM
Он не то что бы говорил, что нет-а говорил, что виноваты дающие ментам несознательные граждане.:роллеыес:
А у него так в зависимости от занимаемого на палочке положения,если сидит то белое,а если висит,то чёрное.Плюрализм.
fatboy
10-08-2009, 04:53 PM
яндекс, "голова, фольга"
оперативненько
Вероятность проверки регистрации в Москве-намного выше.
Ошибаешься
Проверять паспорта на улицах Москвы смогут только уполномоченные милиционеры
Проверять документы на улицах Москвы теперь могут только сотрудники паспортно-визовой и миграционной служб, а также участковые милиционеры. 30 августа соответствующий документ подписал начальник ГУВД столицы Владимир Пронин.
Пронин потребовал от руководителей довести информацию до всего личного состава, а начальникам подразделений лично рассматривать жалобы граждан на некорректное поведение сотрудников, сообщает "YТРО.ru".
nyccard
10-08-2009, 05:00 PM
Ошибаешься
А что по Москве уже летающие кирпичи в количестве сопоставимом с ментами встречаются?
А что по Москве уже летающие кирпичи в количестве сопоставимом с ментами встречаются?
нет, но люди с конкретным мышлением - в сопоставимом. особенно приезжие.
Он не то что бы говорил, что нет-а говорил, что виноваты дающие ментам несознательные граждане.:rolleyes:
Ну да.
Надо запомнить, что наша милиция привыкла к безнаказанности. Человек в милицейской форме ощущает себя полным хозяином положения и безусловно считает себя правым во всём. С другой стороны, подавляющее большинство российских граждан психологически допускает такое отношение к себе со стороны людей в форме и чувствует себя беззащитными и потенциально виноватыми просто на уровне животного рефлекса. Типичная картина: сотрудник милиции в форме в общественном месте жестом подзывает к себе гражданина, тот безропотно сразу достаёт паспорт и так же безропотно и безнадёжно ожидает своей участи. На этом психологически и строится весь сценарий общения милиционера и гражданина.
Выработайте в себе уважение к собственной персоне, а так же понимание того, что милиционер на улице работает на ваши налоговые деньги и обязан охранять ВАШИ интересы, защищать ВАШИ права и свободы!!! Если вы не преступник, находящийся в розыске, ведёте себя спокойно, знайте - вы ни перед кем и ни в чём не виноваты, что бы при этом вам не говорили. И доказывать этого Вы не обязаны! По принципу презумпции невиновности, о котором речь будет чуть ниже, доказать и обосновать вашу вину обязан милиционер. И он, общаясь с Вами, должен твёрдо уяснить, что Вы это понимаете.
Поэтому при обращении к вам милиционера:
* Во-первых. Не дёргайтесь и не суетитесь. Держите себя спокойно и уверенно. Однако, здраво оцените обстановку. К сожалению, есть сотрудники милиции, для которых милицейская форма является лишь прикрытием для вымогательства. Не вступайте с ними в неравное сражение.
* Во–вторых. Выиграйте инициативу у милиционера. В этом вам помогут ответы на вопросы, приведённые ниже. Не попадайте под гипноз полной милицейской уверенности в собственной правоте и безнаказанности!
Что вас должно насторожить. Отсутствие номерной бляхи, тем более бляха, торчащая из кармана, невнятно произнесённые звание и фамилия, без упоминания должности, или просто нежелание представиться, явно нетрезвый вид или излишне возбуждённое состояние сотрудника или сотрудников милиции, отсутствие указанных выше элементов милицейской оснастки. По этим признакам можно предположить, что в последующем в отношении вас скорее всего последуют неправомерные действия, а сотрудник милиции явно старается скрыть свои персональные данные для затруднения его последующей идентификации и возможного обжалования его действий.
* В-третьих. Заведите себе за правило постоянно, в любых условиях носить при себе маленький блокнот или какую-либо бумагу, ручку, а лучше всего маленький простой карандаш, который в отличие от ручки пишет одинаково хорошо и на морозе, и на влажной, засаленной и лощёной бумаге. В крайнем случае в качестве бумаги для записи годятся использованные билеты на транспорт, визитки и т.п., которые как правило есть в любом кошельке. Если всего этого нет под рукой, то придётся напрячь свою память. Ваше желание записать звание, подразделение и фамилию сотрудника милиции законно и не может вызывать возражений с его стороны.
* В-четвёртых. В любом случае до начала разговора с милиционером по существу, до предъявления вами ему каких-либо документов или выполнения других требований милиционера, необходимо зафиксировать его данные (звание, фамилию, имя, отчество, должность, подразделение, в котором он служит). Это нужно сделать неизменным правилом в вашем общении с милицией. Для этого не надо стесняться переспросить всё, что вы не расслышали или недопоняли, а так же потребовать предъявить его служебное удостоверение, поскольку, как уже говорилось выше, патрульный (постовой) обязан по требованию должностных лиц и граждан назвать свою фамилию, место работы и предъявить своё служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Можно так же попросить сотрудника милиции предъявить его карточку поста или маршрута. Предъявлять её милиционеры не обязаны, но это требование позволит вам закрепить ещё в начале общения ваш психологический перевес. В этом случае милиционеру психологически придётся “защищаться”, доказывая вам, что он этого делать не обязан.
Никто из сотрудников милиции не предъявит вам приказ своего начальника, которым он назначен в наряд. Такие приказы на руки патрульным не выдаются. Но наличие такого приказа в территориальных отделах внутренних дел, так же как и наличие вторых экземпляров карточек поста или маршрута, позволяют очень быстро установить, действительно ли сотрудник милиции находился на службе при исполнении обязанностей в момент общения с вами на территории своего поста или участка патрулирования, или занимался незаконной самодеятельностью и «сверхурочной работой», пополняя личный бюджет, незаконно штрафуя граждан за мнимые правонарушения.
Если милиционер в действительности в момент общения с вами находится вне своей территории или вне времени своего дежурства (несения службы), вы просто застанете его своим требованием врасплох, “взяв с поличным” на месте нарушения. Отрезвляющая порция адреналина в крови сотрудника милиции в этом случае гарантирована.
Повторим ещё раз, это обстоятельство является существенным, так как очень часто под видом сотрудников патрульно-постовой службы на проверку “паспортного режима” и московской регистрации выходят и сотрудники вневедомственной охраны, и ДПС, и мелкие милицейские чиновники из штата аппаратных работников, либо, как указывалось выше, те же сотрудники ППС, “подрабатывающие” на сопредельной (не своей) территории или вне времени своего дежурства. Определённая часть сотрудников милиции таким способом давно приспособилась поправлять своё личное финансовое положение. Не брезгуют поборами и милиционеры метрополитена, выходящие на поверхность земли в районах станций метро на окраинах и в спальных районах, на территорию, находящуюся вне их пределов компетенции, а так же милицейская “элита” - сотрудники РУБОП, ОБЭП, УНОН, ОМОН, уголовного розыска.
Весь расчёт в подобной ситуации строится лишь на страхе граждан перед любым распоряжением человека в форме милиции и безропотном его исполнении. Анонимность гарантирует таким правонарушителям в милицейской форме дальнейшую безнаказанность их действий
Проверка служебных удостоверений так называемых “патрульных”, да и патрульных, несущих службу, и фиксация их персональных данных является сильным сдерживающим фактором при дальнейшем общении. Сам милиционер прекрасно осознаёт, что совершает противоправные наказуемые действия, и что его персональная “идентификация”, то есть лишение возможности действовать анонимно, лишает его так же возможности действовать безнаказанно.
Поэтому есть очень большая вероятность того, что такие “патрульные” ограничатся после раскрытия их инкогнито лишь формальным просмотром любого документа, который вы им предъявите, и на этом ваше общение с ними закончится. Для того, чтобы отучить “сверхурочников” от такой противоправной привычки, обязательно найдите время и позвоните или напишите в милицию заявление о том, что, например, в метро у вас проверил документы милиционер такой-то из такого-то наземного РОВД.
В любом случае, сотрудник милиции, персональные данные которого стали Вам известны, понимает, что его незаконные действия могут быть достаточно легко обжалованы вами в последующем, и это повлечёт за собой, как минимум, дисциплинарную ответственность. Возможно, что патрульный задаст вам вопрос, зачем Вы делаете записи. Ответьте ему прямо и заявите, что хотите знать его данные, чтобы обжаловать действия милиционера, если они, на ваш взгляд, окажутся неправомерными.
* В-пятых. При знакомстве с документами милиционера не торопитесь и не суетитесь! Потребуйте держать удостоверение на уровне ваших глаз, чтобы вам было удобно читать, и дать вам возможность прочитать удостоверение до конца! Лучше всего делайте это вслух, параллельно ведя запись персональных данных с удостоверения. Помните: Торопить вас никто не имеет права! Отказ сотрудника милиции предъявить вам свои документы уже сам по себе является нарушением с его стороны. В этом случае вы имеете полное право прекратить общение с милиционером и следовать по своим делам, так как все последующие требования и действия милиционера будут противоправными, исполнять которые вы не обязаны!
* В-шестых. Следует так же иметь в виду, что самостоятельно нести службу имеют право только действующие сотрудники милиции. “Начинающие“ сотрудники милиции являются стажёрами. Они тоже носят форму и участвуют в патрулировании, но самостоятельного права на несение службы без сопровождения действующего сотрудника милиции согласно Устава ППС НЕ ИМЕЮТ! Это значит, что одиночный милиционер, предъявивший вам удостоверение, в котором написано, что он “стажёр”, права на проверку ваших документов, составления протокола и т.д. НЕ ИМЕЕТ! Об этом стажёра надо просто проинформировать и следовать по своим делам. В последующем обязательно необходимо написать письменную жалобу его начальству и в органы Прокуратуры.
http://www.nemoskvichi.ru/st7.php
nat123
10-08-2009, 05:32 PM
Ты не брился? Я имею в виду лицо..
:grum::grum::grum:
Feropont
10-08-2009, 05:53 PM
Нормально на таможне сейчас если не везёшь патроны :)
Я вёз 4 бутылки алкаголя и 4 блока сигарет и меня в зелёном коридоре дёрнули на проверку.
После просветки таможенник спросил сколько бутылок и блоков везу.
Я сказал и спросил зберёшь?
Улыбнулся и спокойно пропустил.
Feropont
10-08-2009, 05:59 PM
Кстати, для негражданина России-нет!Они таки проходят в паспортный стол местного УВД/ ОВД, где они тратят на "регистрацию иностранного гражданина" полдня или день-у меня недавно двоюродная сестра там побывала.
То же самое только в течение трёх дней.
ХайДеф ехал и спрашивал у меня как это делать. И спокойно зарегился.
Причём совершенно любой гражданин проживающий в городе твоей побывки может это сделать
УВД/ОВД не имеют к регистрации НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Может ты имеешь ввиду частное приглашения?
Тады ой! ЖОПА. :(
LAman
10-08-2009, 06:07 PM
Ну я писал и чо?
А когда написал, что не люблю Россию (а за что мне её любить?), так ты сразу быковать стал.Феропонт, я не очень разбираюсь в колхозных терминах и вообще в крупно-рогатом скоте, поэтому не знаю что такое "быковать". Насколько я помню, я тебе достаточно вежливо объяснял что такое, с моей точки зрения, непорядочность. Ты на это что-ли до сих пор дуешься?
А любить кто ж тебя заставляет. Только удивительно, что при таком подходе ты негодуешь по поводу нелюбви к Америке со стороны каких-нибудь залётных российских юзеров и носишься за ними со словом "педриот". "А за что им её любить?" (с)
OlyaNN
10-08-2009, 06:28 PM
То же самое только в течение трёх дней.
ХайДеф ехал и спрашивал у меня как это делать. И спокойно зарегился.
Причём совершенно любой гражданин проживающий в городе твоей побывки может это сделать
УВД/ОВД не имеют к регистрации НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Чего жопа? Тоже так же . на почте.
Feropont
10-08-2009, 06:33 PM
Эт фигня.
Я вот слыхал чувак триппер подхватил куем случайно стенки коснувшись в общественном тубзике :)
Feropont
10-08-2009, 06:36 PM
Феропонт, я не очень разбираюсь в колхозных терминах и вообще в крупно-рогатом скоте, поэтому не знаю что такое "быковать". Насколько я помню, я тебе достаточно вежливо объяснял что такое, с моей точки зрения, непорядочность. Ты на это что-ли до сих пор дуешься?
А любить кто ж тебя заставляет. Только удивительно, что при таком подходе ты негодуешь по поводу нелюбви к Америке со стороны каких-нибудь залётных российских юзеров и носишься за ними со словом "педриот". "А за что им её любить?" (с)
Когда это я негодовал по поводу нелюбви к США?
Так и быть, произведу тебя из педриотов в поцриоты.
Успокойся, не ссучи ножками.
LAman
10-08-2009, 07:11 PM
Так и быть, произведу тебя из педриотов в поцриоты.
Успокойся, не ссучи ножками.Достойно ответил, взросло и взвешенно. Интеллектуал.
nyc_v
10-08-2009, 09:05 PM
Нет,помню конечно,но мне вообще-то все йети Российские проблемы до одного места.Меня Россия интересует только в ракурсе её поведения вме,что у вас там внутри-ваша головная боль.
А от ментов " по заслугам" бывает только дорогим Россиянам (сиречь местным а также двойным гражданам. А вот вольных Американцев пока было страшновато... Хотя времена меняются... Теперь кстати модно направлять группки юных патриотов на "устрашенийе" или устраненийе противников. Давеча семью французов "замочили в сортире" как говаривал один очень известный государственный деятель 20-21 веков...Дешево и непыльно, так что мотайте на ус.
Ето кстати популярно и в Иране (история с Роксаной Сабери. С кем поведешься, как говорят дорогие Россияне...
nyc_v
10-08-2009, 09:11 PM
Государство за твое лично - нет, не несет.
Если ты всё сделал по правилам, в отделении оказаться крайне сложно. Если ты в здравом уме и твердой памяти.
Птиц,
Мой батюшка был в здравом уме и твердой памяти, в отделении оказался оттого что менты скучали. Из отделения не вышел-вынесли. И никто никогда ни за что не ответил.
Чтоб ты не трудился: прописка была, одет был нормально, шел из больницы где посешал заболевшего деверя. Вот только апельсинов в авоске не было.
Когда тут Американы читали "материалы ты б видел их лица...
nyc_v
10-08-2009, 09:13 PM
Я лично думаю, что отделение милиции, что тюрьма на Кубе(Гуантанама всмысли)...одна фикня, хорошего мало
Totally agree (about Guantanamo)
nyc_v
10-08-2009, 09:26 PM
Да не хотят...как ты представляешь не хотят. Жырик, а ты сьезди, посмотри...хотя, наверное не поможет, ты всё равно ведь будешь думать, что твой рот почищен, а русского нет. Но если тебе такое убеждение помогает жить, вай нат....
Они не хотят пока им под 20-30, потом немного хочется в Еуропы (социалка и вакации) а как стукнит 40-вник то уже совсем хотется перестает...
А в чем секрет; компетентность и ше раз компетентность А аккуратнее ее полное отсутсвие. Оффисный планктон в Россиянии совсем ничего не умеет кроме как хамить И работать (делать что-то руками совсем никак не хочет. Ето только здесь работаюший в оффице может по выходным подрабатывать кем попало. И не стыдно. А в Россиянии "да как же я бухгалтер, финансист, и т.п. буду параши таскать... Тут рядом с нами живет Пакистанка у нее 3 детей все на жизнь плачется. Я ее утешаю: поди вон в магазин поработай. Так она мне "как ето я дочь доктора в магазине работать стану... Улавливаешь/ Так вот и сидит на велфере...
nyc_v
10-08-2009, 09:38 PM
Ты мне сдесь покажи пенсионера которому не плотят пенсию и я извинюсь за всё что говоритл думал или хотел подумать. Поганой страна называеца тогда когда она своих пенсионеров которые работали на неё всё свою жизнь смешивает с дерьмом. :34:
Я покажу;
Любой пенсионер Енрон. И группа пенсионеров ГМ попавшая в решенийе суда Чаптер 11 ГМ от 2009 года. Низя быть неполиткорректным, от етого Американии не лучше а хуже.
А вот что до массовочки-ето да. И с выбором опять же туго. Вот на Енрон можно работать а можно и послать но россиянский пенсионный фонд могуч как Госстрах... Так что страшись пенсионер...
Добавлю также ученых (которым не дфав перестройки дали ускоренийе.
Но ето брат их проблемы, пусть Птиц их и разруливает. У нас голова болит оф Health Reform
nyc_v
10-08-2009, 09:43 PM
Что такое "несознательные граждане"? Кто это такие? Которые без паспортов ходят, не то что сознательные?
Попробуй ответить, не вставляя где попало и когда не знаешь что сказать фразу "папа, а где же море"(с)
Круто. Зато у нас нелегалы ходят толпами лет по 5 - 10 и отряд не заметил потери бойца...
Папа а где ж АйДi? Иногда, правда некоторые сознательныйе легализуются. А куда деваются несознательные-неведомо. Надо их ментов да в нашу USCIS и будет круче Опры
nyc_v
10-08-2009, 09:48 PM
Очень просто- есть загран паспорт, там отметка на сколько дней...Визу получить прощев в тыщю раз ,чем в Америку, так что граждане, не раздувайте на пустом месте
Неаккурат. Визу получить тем кому отказали в Россиянском гражданстве почти 2 Мировая а кто сам отказался говорят совсем не дают...
А всем прочем как повезет. Но ето равновелико что с Россиянской визой что с Американской...
nyc_v
10-08-2009, 09:54 PM
"Гражданин попрошу документики" Ц. хех, а если я не гражданин России?
Тогда кранты (правда) особливо если в твоей Американской пасспортине писано место рождения Россия. Кстати если есть Россиянский пасспорт то надо спрятать любой другой под подушку. Или не ездить туда вовсе.
nyc_v
10-08-2009, 10:13 PM
отиньки
Все, в рамках серьезных разговоров сейчас скажу страшно серьезно;
Вы не поняли ничего совсем почему-то. Программа Возврашенийе воркс и ето прекрасно!
В россиянию уже вернулся не один десяток (сотен?) нелегалов. Чтоб они думают б об Американии, ась?
И правильно думают-им пологаетса. Они только отьехали в Американию неправильно а все прочее делали (и делают) правильно. Так пожелаем им.. и всем тем кто еше не решился, назад, домой... там действительно будет лучше.... Присягаю!
Ето ж верно и для тех кому ностальгия покою не дает. Ребята, гринка не больше чем жизнь, вот!
А вот если осознанный выбор:
А ежели ты емигрант и осознаный-то не шкни и давай про Арубу как тут предлагали.
nyc_v
10-08-2009, 10:23 PM
Если у тебя ПМЖ и ты выписался - у тебя текущей постоянной российской регистрации уже не будет. Так что правило в этом случае будет как для иностранца - в течение 3-х дней.
Да вы никак испугамшись? Ну вот а казалось что Россиянцы все такие...на белом коне... Тоска...
Огорчили... А мы тут за всех... и ничего Противно
nyc_v
10-08-2009, 10:30 PM
Ну да.
хттп://щщщ.немосквичи.ру/ст7.пхп
Нет, ты не прав!
Виновата унтер офицерская вдова которая, как известно, сама себя высекла. Ех вы классики не знаете еше патриот.
Пойду я от вас, по аглицки почитаю.. а то увядаю...
Eric007
10-09-2009, 01:44 AM
Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ. Впрочем любое мнение, имеет право на жизнь. Мой знакомый терпеть не может Трабзон, но по роду деятельности регулярно там бывает. Его уже два раза там ограбили, хотя на самом деле город спокойный.
Думаю, что если по какому то недоразумению, nyccard попадет в Россию, с ним случится именно то, о чем он здесь написал. И ничего удивительного в этом не будет.
Когда я последний раз был в Италии, мои знакомые потащили меня в Рим, хотя знают, что я его не люблю. Я хотел остаться во Флоренции, но они меня уболтали. В результате, именно там у меня украли кредитку. Никого не виню в случившемся - виноват сам. Мысли иногда имеют свойство материализоваться.
Мысли иногда имеют свойство материализоваться.
Чаще чем "иногда". Об этом, кстати, вещают и все западные книжки в стиле "заработай больше денег!".
Птиц,
Мой батюшка был в здравом уме и твердой памяти, в отделении оказался оттого что менты скучали.
Сколько лет назад? :rolleyes:
Пойду я от вас, по аглицки почитаю.. а то увядаю...
Да нет, вас же сюда теперь тянуть будет как магнитом.
Это ж такая зараза - надо же, буковки на клавиатуре печатаешь - а они потом на экране появляются.
crazy-mike
10-09-2009, 02:41 AM
Это ж такая зараза - надо же, буковки на клавиатуре печатаешь - а они потом на экране появляются.
http://universiada.ru/wp-content/uploads/2008/07/mel1.jpg
можно просто мышкой - click! click! click! :grum:
А от ментов " по заслугам" бывает только дорогим Россиянам
в Россиянии "да как же я бухгалтер, финансист, и т.п. буду параши таскать... сидит на велфере...
казалось что Россиянцы все такие...на белом коне.
патриот.
http://pix.motivatedphotos.com/2008/10/28/633607707886966866-stereotypes.jpg
Serge7
10-09-2009, 03:49 AM
...А ежели ты емигрант и осознаный-то не шкни и давай про Арубу как тут предлагали. А осознанный, это что такое? Наверное по-политическим мотивам? А Вы решитесь, подсчитать сколько Русских в иммиграции, по-политическим, а не экономическим мотивам? Лучше не пытайтесь, а то ещё голова закружится... ;) )) :lol:
Это ты, пожалуй, перебрал.:(
стереотипы-с :rtyu:
Akela
10-09-2009, 07:41 AM
Потом разговор не в откликах,разговор о том например,что не хочу я получать визу и платить за ето около полутысящи баксов,не хочу я проходить какие-то регистрации и тоже за деньги,не хочу покупать билеты в музеи или театры по цене "для иностранцев",не хочу платить за один и тот же отель ,за одинаковую комнату вдвое-втрое больше чем в Любой европейской столице.Вот и свсё.Россия не представляется сегодня привлекательным местом для отдыха и туризма,по крайней мере для меня.Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ. Впрочем любое мнение, имеет право на жизнь. ....
Я был в России в 2003-м году (Да, давно, я знаю. Сейчас там уже наверняка все не так! :34: ). Заходил с круизом в Ленинград.
Видимо поскольку судно стояло там всего 2 дня, регистрацию не проходил. За 2 визы (для себя и жены) я заплатил то ли 300 то ли 500 долларов.
Первым моим шоком было когда я узнал, что от судна до выхода из порта надо идти минут 20, а встречающих с машинами на территорию порта не впускает местная таксисткая мафия, берущая с пассажиров судна по 10 или 20 долларов за 2-х минутную поездку к воротам порта.
Вторым, когда я хотел купить билеты в Исакиевский Собор, и мой знакомый, показывающий нам Ленинград сказал "Ребята, я куплю сам, а то вам придется платить дороже..."
В мою логику не укладывается то, что с иностранцев берут дороже...
Скажи, ведь у меня тоже "Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ", да? ;)
смешно
10-09-2009, 08:07 AM
Я был в России в 2003-м году (Да, давно, я знаю. Сейчас там уже наверняка все не так! :34: ). Заходил с круизом в Ленинград.
Видимо поскольку судно стояло там всего 2 дня, регистрацию не проходил. За 2 визы (для себя и жены) я заплатил то ли 300 то ли 500 долларов.
Первым моим шоком было когда я узнал, что от судна до выхода из порта надо идти минут 20, а встречающих с машинами на территорию порта не впускает местная таксисткая мафия, берущая с пассажиров судна по 10 или 20 долларов за 2-х минутную поездку к воротам порта.
Вторым, когда я хотел купить билеты в Исакиевский Собор, и мой знакомый, показывающий нам Ленинград сказал "Ребята, я куплю сам, а то вам придется платить дороже..."
Скажи, ведь у меня тоже "Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ", да? ;)
Был прошлым летом, ничего не изменилось, порт же грузовой, людей не принято принимать. Только если на туре, тогда бас везёт на экскурсию, . Экскурсоводы это отдельная история, народ платит по 200 баксов за экскурсию, молодые НЕОПЫТНЫЕ дефки-студентки ЛГУ ведут экскурсии, ПИСЕЦ ПОЛНЫЙ(!). Мне легче, я и так всё знаю. Но бедные иностранцы.... мне было обидно за державу.
Единственная хорошая новость в том, что обещали открыть новый порт для круизных судов, похоже этим летом открыли.
было обидно за державу
в смысле, за какую?
Eric007
10-09-2009, 08:43 AM
Мне трудно комментировать данную ситуацию, поскольку, я прошлой зимой отправлял ребенка с классом в Москву из Сочи. Неделя вместе с экскурисиями, проживанием и дорогой обошлась 16тыс. рублей. Не знаю, почему именно в Питер так дорого.
Это полное безобразие, брать с туристов в тридорога. Только вернулся из Туниса. Сволочи постоянно пытались меня обобрать. Чёртовы торговцы. А в европе??? Тоже самое, как видят, что турист, так такие цены заламывают.......!!!! И причём за всякую фигню. Безобразие, но конечно цивилизованным европейцам до арабов далеко. Те сразу назначают цену примерно в 10 раз больше реальной. Именно в десять раз. Хорошо, что меня экскурсовод предупредил. Там и реальная цена явно завышена.
И всётаки им удалось втюхать мне тапки из верблюжей кожи раза в три дороже их реальной цены. Но я не в обиде. Нормального туриста должны же хоть где то надуть.
А в европе??? Тоже самое, как видят, что турист, так такие цены заламывают.......!!!!
А нас с женой в Швеции в сувенирной лавке обманули! Мы сдуру зашли в неё за 10 минут до закрытия. Выбрали сувенирчик. Тролль такой красивый, на подставке. А тётетька за прилавком (100% аутентичная белая шведка) нас и спрашивает - мол, запаковать в коробочку-то? Ну мы закивали, а она - хвать сувенирчик и куда-то убежала. Потом приносит - уже всё упаковано. Мы взяли и пошли. А потом посмотрели в гостинице - ужас! "Нашего" тролля подменили! Положили экземпляр с оторванным хвостом и без подставки! Такие они... Европейцы...
nyccard
10-09-2009, 09:05 AM
Это полное безобразие, брать с туристов в тридорога. Только вернулся из Туниса. Сволочи постоянно пытались меня обобрать. Чёртовы торговцы. А в европе??? Тоже самое, как видят, что турист, так такие цены заламывают.......!!!! И причём за всякую фигню. Безобразие, но конечно цивилизованным европейцам до арабов далеко. Те сразу назначают цену примерно в 10 раз больше реальной. Именно в десять раз. Хорошо, что меня экскурсовод предупредил. Там и реальная цена явно завышена.
И всётаки им удалось втюхать мне тапки из верблюжей кожи раза в три дороже их реальной цены. Но я не в обиде. Нормального туриста должны же хоть где то надуть.
Не знаю,в Европе за гостиницу я плачу вперёд,в ресторанах меню одно на всех,в магазинах обычно ценники,в музеях билетов дл;я иностранцев и граждан не замечал,проезд в общественном транспорте или счётчик в такси тоже не отличаются.
In2HiDef
10-09-2009, 09:07 AM
"Нашего" тролля подменили! Положили экземпляр с оторванным хвостом и без подставки! Такие они... Европейцы...
Я бы вернулся в лавку, и предложил им либо вызвать полицию, либо за полцены красивого тролля вам отдать.
Eric007
10-09-2009, 09:11 AM
Я бы вернулся в лавку, и предложил им либо вызвать полицию, либо за полцены красивого тролля вам отдать.
Вам просто пытаются объяснить, что туриста могут обобрать в любой стране. И Россия здесь не исключение.
У них всё рассчитано :-) Лавка уже закрылась (18.00), а утром рано мы уже уезжали из гостиницы.
In2HiDef
10-09-2009, 09:13 AM
У них всё рассчитано :-) Лавка уже закрылась (18.00), а утром рано мы уже уезжали из гостиницы.
Вы попали! В следущий раз проверяйте "не отходя от кассы"!
In2HiDef
10-09-2009, 09:14 AM
Вам просто пытаются объяснить, что туриста могут обобрать в любой стране. И Россия здесь не исключение.
Я знаю. Но одно дело надувать, заранее предупреждая - как стоимость виз, или обменный курс, а другое - откровенное воровство в лавке. Такие дела надо наказывать. Если возможно.
Вы попали! В следущий раз проверяйте "не отходя от кассы"!
Дык. Кто ж знал ;-) Мы уши развесили - ивропа, цывылизация... И бдительность потеряли.
Насчет разницы цены в Исакий - действительно лажа, правило идиотское, явно осталось от развеселых 90-х. Я прям даже не поверил.
И они что - проверяют при покупке билета у людей айди?
Хотя, с другой стороны, в Диснейленде тоже для местных скидка чуть ли не полцены.
В Москве тоже такое было (и скорее всего осталось) - отдельная цена на входные билеты для иностранцев. Проверяется очень просто - если человек говорит по-русски, ему обычный билет - если по-английски (французски,немецки etc) - ему "по специальной цене" продают.
смешно
10-09-2009, 09:32 AM
В Москве тоже такое было (и скорее всего осталось) - отдельная цена на входные билеты для иностранцев. Проверяется очень просто - если человек говорит по-русски, ему обычный билет - если по-английски (французски,немецки etc) - ему "по специальной цене" продают.
не всегда, бывает, что паспорт спрашивают, даже если по русски, у них нюх есть какой-то (был реальный пример).
nyccard
10-09-2009, 09:34 AM
Она точно знала,цто утром уезжаете.Заговор какой-то.Без Шведских спецслужб не обошлось.
Если это единственное, что ты можешь рассказать о Петербурге - то , да , субьективное.
Рассказать только плохое
...как про бумагу в Шереметьево ..ааа :lol:
nyccard
10-09-2009, 09:43 AM
Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ. Впрочем любое мнение, имеет право на жизнь. Мой знакомый терпеть не может Трабзон, но по роду деятельности регулярно там бывает. Его уже два раза там ограбили, хотя на самом деле город спокойный.
Думаю, что если по какому то недоразумению, ныццард попадет в Россию, с ним случится именно то, о чем он здесь написал. И ничего удивительного в этом не будет.
Когда я последний раз был в Италии, мои знакомые потащили меня в Рим, хотя знают, что я его не люблю. Я хотел остаться во Флоренции, но они меня уболтали. В результате, именно там у меня украли кредитку. Никого не виню в случившемся - виноват сам. Мысли иногда имеют свойство материализоваться.
Никакой промывки,не утрируйте.
Вы открыли тему,я высказал своё мнение.Стереотип?Пожалуйста поломайте его.
Вы ни по одному "стереотипу" не привели контраргументов.А у меня ,то и стереотипов раз-два и обчёлся.
А по поводу Трабзонов ,так не шатайтесь по помойкам за $1000 на 10 дней.
Вы ни по одному "стереотипу" не привели контраргументов.
Кхм. Это опять яблоки и апельсины. Аргументы - это логическое мышление.
Стереотипы - вид отражения реальности, когда заложенная внутри установка определяет, как происходит отражение.
http://i240.photobucket.com/albums/ff167/bcanan/Stereotypes.jpg
nyccard
10-09-2009, 09:57 AM
Кхм. Это опять яблоки и апельсины. Аргументы - это логическое мышление.
Стереотипы - вид отражения реальности, когда заложенная внутри установка определяет, как происходит отражение.
Разрушать стереотипы можно только реальными опровергающими их фактами,так,что никаких яблок и апельсинов.Я уже писал,что существуют фирму которые только етим и занимаются,проводятся специальные например рекламные компании направленные на разрушение стереотипов.
Разрушать стереотипы можно только реальными опровергающими их фактами
Нет, нельзя. Любой факт трактуется множеством различных способов, и трактовка зависит от многих факторов, в основном субьективных, часто наследственных.
nyccard
10-09-2009, 10:26 AM
Нет, нельзя. Любой факт трактуется множеством различных способов, и трактовка зависит от многих факторов, в основном субьективных, часто наследственных.
Н у вас с наследственностью явно не сильно.
Шмоль
10-09-2009, 10:38 AM
Если это единственное, что ты можешь рассказать о Петербурге - то , да , субьективное.
Рассказать только плохое
...как про бумагу в Шереметьево ..ааа :lol:А если только хорошее то объективное? :crz:
Akela
10-09-2009, 10:55 AM
Рассказать только плохое
...как про бумагу в Шереметьево ..ааа :лол:
Почему же единственное? Просто я отвечал на конретный пост с конкретными словами про визы и про разные цены для местных и для иностранцев.
Ты этого не заметила, правда? ;)
peterburger
10-09-2009, 10:58 AM
LOL :)
Akela
10-09-2009, 10:59 AM
Мне трудно комментировать данную ситуацию, поскольку, я прошлой зимой отправлял ребенка с классом в Москву из Сочи. Неделя вместе с экскурисиями, проживанием и дорогой обошлась 16тыс. рублей. Не знаю, почему именно в Питер так дорого.
Я не писал про проживание (поскольку жил на корабле) и про экскурсии.
Где ты все это вычитал в моем посте????? :oo:
peterburger
10-09-2009, 11:00 AM
Почему же единственное? Просто я отвечал на конретный пост с конкретными словами про визы и про разные цены для местных и для иностранцев.
Во многих странах 3-го мира есть двойные цены.
В Израиле - то же самое.
Не знаю - в Москве там где я останавливался цены были одни и те же для всех.
Akela
10-09-2009, 11:02 AM
[HAL], т.е. разницы между уличными или базарными торговцами и российскими официальными государственными заведениями (музеями) ты не видишь?
Тогда да. Тогда ты прав. :grum:
Akela
10-09-2009, 11:04 AM
Нет. Именно здесь Россия - лучше всех! Точнее делит первое место с торговцами из Туниса. :34:
:grum:
Whoever
10-09-2009, 11:19 AM
......
Именно она :(
бубенчиков
10-09-2009, 11:26 AM
Насчет разницы цены в Исакий - действительно лажа, правило идиотское, явно осталось от развеселых 90-х. Я прям даже не поверил.
И они что - проверяют при покупке билета у людей айди?
Хотя, с другой стороны, в Диснейленде тоже для местных скидка чуть ли не полцены.
И в Чикаго аквариум тоже. Однако в этом случае Чикаго никто не разделяет на граждан неграждан, имеется только местожительство по которому взымаются налоги.
В России же огульная дискриминация, по иммиграционному статусу не имеющему отношения к налогам.
Serge7
10-09-2009, 12:13 PM
Скажи, ведь у меня тоже "Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ", да? ;) Аналогичная ситуация, но приехали по-обычной турвизе на пару недель.. Только я был с Другом моим в Питере, она - Американка. Хотели пойти в "Спас на Крови". Для иностранца билет туда стоил около 35 долларов, для жителя России 150 рублей. Родственники-Питерцы, которые были с нами, предложили купить нам билеты по-Российским ценам, чтобы сэкономить пару баков, а Другу моему, предложили не говорить на-Англ, во время покупки билетов, чтоб кассир случайно не услышала. ))) Я объяснил Дайанне ситуацию, реакция её, была категорическая: " Я буду платить, как житель Запада, "по-максу", потому, что в этом случае гораздо больше денег пойдёт на реставрацию и восстановление этого чудесного Русского храма!" В итоге, заплатили "по-максу". Русские родственники, озадаченно поглядывая на нас, пытались обьяснить нам, что куда пойдут деньги - неизвестно... ;)
Пс: Дикость ситуации заключалась в том, что если кассирша заподозрила, что что не так, то проверяла паспорт, чтоб был Российский.. :))
А сколько стоят (хотя бы очень приблизительно) билеты в американских музеях?
Serge7
10-09-2009, 12:34 PM
А сколько стоят (хотя бы очень приблизительно) билеты в американских музеях? Не дёшево ;), но у нас нет разных цен - для "приезжих" и "своих местных".. Для всех цена одна (скидка только пенсионерам). Вот в чём проблемка.. )) :lol:
Хотели пойти в "Спас на Крови". Для иностранца билет туда стоил около 35 долларов
300 рублей. 10 долларов.
Nabludatel'
10-09-2009, 12:36 PM
По разному. От безплатно и $3 до $20, наверное.
Интересная система оплаты в Нью-Йорском Метрополитан музее.
Там есть рекомендованная стоимость, по-моему $10 или $20, но ты платишь столько, сколько хочешь...хоть $1. О как
Serge7
10-09-2009, 12:38 PM
300 рублей. 10 долларов. Птиц, это сравнительно давно было. Если сейчас так, то это по-Божески, не спорю. ;)
nyccard
10-09-2009, 12:38 PM
Метрополитан около $10,но кстати билет не обязателе,ето не все знают.
На качелях...
10-09-2009, 12:40 PM
у нас в [LACMA] бесплатно по вторникам
а в [Getti] - по четвергам, кажется
в Диснейленде действительно скидка для местных - штоп ходили
в [Universal Studio] - платишь за один пасс и можешь ходить весь год
nyccard
10-09-2009, 12:46 PM
Во многих странах 3-го мира есть двойные цены.
В Израиле - то же самое.
Не знаю - в Москве там где я останавливался цены были одни и те же для всех.
Система отелей цены на стандартный номер в один и тот же период (таксы включены):
Мадрид -$290
Канкун - $325
Маями -$365
Лондон -$430
Париж - $630
Москва $1150
Что в Москве такого за что я должен столько платить?
Понятно. Ну мне, честно говоря, не хотелось бы платить даже $10. Потому как нам на 5 человек это уже $50... Обычно зрелище не стоит таких денег.
А насчёт разной цены - могу предположить что это попытка некоторой компенсации низкого уровня жизни. Можно считать что местные жители получают этакую "скидку по бедности". Как-то вот так... (страна 3-го мира - ну вы в курсе).
Лично меня в музеях раздражает недружелюбный (особенно к детям) персонал. Не всегда и не везде, конечно, но довольно часто...
Feropont
10-09-2009, 12:47 PM
Там есть рекомендованная стоимость, по-моему $10 или $20, но ты платишь столько, сколько хочешь...хоть $1. О как
Точно так.
А ведь таких экспозиций всего три в мире это Лувр, Эрмитаж и Метрополитан Музей.
nyccard
10-09-2009, 12:49 PM
Точно так.
А ведь таких экспозиций всего три в мире это Лувр, Эрмитаж и Метрополитан Музей.
Ну в Лувр бесплатно не зайдёшь.
Feropont
10-09-2009, 12:52 PM
Ну в Лувр бесплатно не зайдёшь.
В Эрмитаж тоже. :)
Но не об этом речь, а об уровне экспозиции.
Serge7
10-09-2009, 12:53 PM
Там есть рекомендованная стоимость, по-моему $10 или $20, но ты платишь столько, сколько хочешь...хоть $1. О как Всё правильно - цены разные. Поправка: я говорил не только про музеи, а про основные наши "аттракшнз" - а это "SeaWorld", "Wild Animals Park", "Zoo" и т.д. .. или допустим по-авианосцу-музею "Midway" полазить. )) Но цены гибкие, это правда, особенно, если годичный "пэсс".. ;)
Система отелей цены на стандартный номер в один и тот же период (таксы включены):
Мадрид -$290
Канкун - $325
Маями -$365
Лондон -$430
Париж - $630
Москва $1150
А у нас все дорогое. И автомобили тоже. Вот идем на сайт дилера и смотрим... ну скажем Honda Pilot 3.5 Executive. Переводим: 1727000 российских рублей = 58391.597 доллара США
бубенчиков
10-09-2009, 12:53 PM
Не дёшево ;), но у нас нет разных цен - для "приезжих" и "своих местных".. Для всех цена одна (скидка только пенсионерам). Вот в чём проблемка.. )) :lol:
В правовом государстве нет дискриминации по иммиграционному статусу. В России есть потому что Россия государство неправовое. Это факт.
Непонятно почему некоторые российские участники так упорно объявляют это стереотипом и пытаются доказать обратное.
Feropont
10-09-2009, 12:54 PM
А у нас все дорогое. И автомобили тоже. Вот идем на сайт дилера и смотрим... ну скажем Хонда Пилот 3.5 Ехецутиве. Переводим: 1727000 российских рублей = 58391.597 доллара США
Полазь, посмотри цены.
http://autos.msn.com/default.aspx
Мадрид -$290
Канкун - $325
Маями -$365
Лондон -$430
Париж - $630
Москва $1150
посмотрите на www.hotels.com. там цены значительно ниже. если для вас стандартный - это не Ритц-Карлтон
nyccard
10-09-2009, 12:55 PM
В Эрмитаж тоже. :)
Но не об этом речь, а об уровне экспозиции.
Уровень експозиции ,тут как посмотреть,мне Метрополитан нравится больше,он рядом и выставок там думаю поболее.Есть ещё MOMA,Guggenhaim.
А там и не было вопроса совсем..)) какой-то разговор о гостиницах
А ты рассказал о "самое большое, что поразило ..."...
Это, как если бы на вопрос об Америке, турист-иностранец рассказал "Меня больше всего порзило грязное метро и то, что иностранцам включают 20% чаевые в счет, в отличии от местного населения"
...и больше ничего он в Америке не увидел ...;)
Это знают только "местные" ...
иностранцы как раз не разбираются в тонкостях "рекомендованной" и платят столько, сколько написано
и вообще - эти деньги идут на содержание музея . так што стыдно...экономить ))
Шмоль
10-09-2009, 03:45 PM
Это, как если бы на вопрос об Америке турист-иностранец расскажет "Меня больше всего порзило грязное метро и то, что иностранцам включают 20% чаевые в счет, в отличии от местного населения"
...и больше ничего он в Америке не увидел ...;)От человека который первый раз в Америке, да согласна. Но если бы это сказал человек бывавший в Америке не раз и даже живший в ней какое-то время, это звучало бы вполнее нормально, нет?
Akela
10-09-2009, 03:45 PM
Это, как если бы на вопрос об Америке турист-иностранец расскажет "Меня больше всего порзило грязное метро и то, что иностранцам включают 20% чаевые в счет, в отличии от местного населения"
...и больше ничего он в Америке не увидел ...;)
Упростим задачу.
Хорошо, что ты женщина. Женщины не бывают дальтониками...
Итак:
Потом разговор не в откликах,разговор о том например,что не хочу я получать визу и платить за ето около полутысящи баксов,не хочу я проходить какие-то регистрации и тоже за деньги,не хочу покупать билеты в музеи или театры по цене "для иностранцев",не хочу платить за один и тот же отель ,за одинаковую комнату вдвое-втрое больше чем в Любой европейской столице.Вот и свсё.Россия не представляется сегодня привлекательным местом для отдыха и туризма,по крайней мере для меня.Абсолютно субъективное мнение, обывателя, которому промыли мозги западные СМИ. Впрочем любое мнение, имеет право на жизнь. ....Я был в России в 2003-м году (Да, давно, я знаю. Сейчас там уже наверняка все не так! :34: ). Заходил с круизом в Ленинград.
А про порт и таксистов написал, потому что это действительно было моим первым шоком в Ленинграде. И именно вторым были разные цены на билеты.
А третьим, если тебе интересно - женщины-штукатуры, несущие ведра с раствором на стройке/ремонте фасада Владимирской церкви.
Я понятно обьяснил? ;)
Feropont
10-09-2009, 03:46 PM
Это знают только "местные" ...
иностранцы как раз не разбираются в тонкостях "рекомендованной" и платят столько, сколько написано
и вообще - эти деньги идут на содержание музея . так што стыдно...экономить ))
Думаю там дотации нехилые от государства.
Музей то мирового масштаба.
Упростим задачу.
Хорошо, что ты женщина. Женщины не бывают дальтониками...
Итак:
А про порт и таксистов написал, потому что это действительно было моим первым шоком в Ленинграде. И именно вторым были разные цены на билеты.
А третьим, если тебе интересно - женщины-штукатуры, несущие ведра с раствором на стройке/ремонте фасада Владимирской церкви.
Я понятно обьяснил? ;)
а..
так ты глибоко копаешь...издали заходишь...
Куда уж понятнее -" все ужасно, не начто глаз положить " :lol:
От человека который первый раз в Америке, да согласна. Но если бы это сказал человек бывавший в Америке не раз и даже живший в ней какое-то время, это звучало бы вполнее нормально, нет?
но если он уже "жил и бывал" - как это может его "поразить"?
только если пококетничать решил ))
nat123
10-09-2009, 03:51 PM
женщины штукатуры.....медведи в ушанках, про медведок раньше забавнее писали...исписались, да
Шмоль
10-09-2009, 03:53 PM
но если он уже "жил и бывал" - как это может его "поразить"?
только если пококетничать решил ))
Подзабыл и увидев офигел... Как я от Российской больницы 2 недели назад.... ;)
Демьян
10-09-2009, 03:54 PM
Эмансипэ... Они же каждый год отмечают с размахом 8 марта.
Feropont
10-09-2009, 03:56 PM
Подзабыл и увидев офигел... Как я от Российской больницы 2 недели назад.... ;)
Я в Среду только из нашей козюльковской выписался.
Хм....
В ER я только на ресепшене сказал как зовут, надели браслетку, и через две секунды я уже на кроватке лежал, а надо мной сестра колдовала.
И вообще как то я себя там как дома чувствовал.
Эмансипэ... Они же каждый год отмечают с размахом 8 марта.
наши феминистки не действуют так примитивно
Но , боюсь, скоро добьются большего ...;)
Демьян
10-09-2009, 04:01 PM
наши феминистки не действуют так примитивно
Но , боюсь, скоро добьются большего ...;)
А с другой стороны, как мужикам приятно... Идут и думают: "Отреставрировано ласковыми руками наших женщин, а не таджиками..." :)
Шмоль
10-09-2009, 04:02 PM
Я в Среду только из нашей козюльковской выписался.
Хм....
В ER я только на ресепшене сказал как зовут, надели браслетку, и через две секунды я уже на кроватке лежал, а надо мной сестра колдовала.
И вообще как то я себя там как дома чувствовал.Там тоже все быстро и по знакомству было - мило, по доброму, по домашнемуу...
Но запах, здание, обстановка, оборудование и подход...
Хотя сделали все прекрасно и спасибо им за это большое.
nat123
10-09-2009, 04:04 PM
А с другой стороны, как мужикам приятно... Идут и думают: "Отреставрировано ласковыми руками наших женщин, а не таджиками..." :)
Мне например приятно ездить по дороге асфальтированной жернщинами, правда не нашыми..они прошлым летом лихо, в жёлтых желетках укатали дороженьку
Akela
10-09-2009, 04:05 PM
а..
так ты глибоко копаешь...издали заходишь...
Куда уж понятнее -" все ужасно, не начто глаз положить " :лол:
Ты зря так пишешь.
Там совершенно не ужасно. Тем более, за годы правления Путина, я уверен, Ленинград стал еще лучше.
Но и в 2003-м это был город красавец...
И люди, хоть и воняющие пOтом, но улыбчивые и приветливые. Особенно официанты в ресторанах. Но я говорю о том, что видел лично.
И еще... Стрaнно, что ты не хочешь воспринимать мое мнение, как обычное мнение.
Скажи, в том, что я написал про порт, цены, визы и т.д. я хоть в одном слове соврал?
Что ты хочешь, чтоб я еще рассказал? О том, в каком восторге я от "Спаса на Крови" или как мне жалко пограничников, которые вынуждены отсидеть смену на круизном судне и за этот день не заработать ни копейки, вместо того, чтоб "стричь" прилетающих в аэропорт (это они мне сами рассказывали)?
Так ведь и то и другое правда.
И еще...
Я обьездил подавляющее большинство стран Европы.
Шоковые впечатления у меня были только в России, Украине и Болгарии... Странно, правда? ;)
nat123
10-09-2009, 04:06 PM
нет, не странно...мне например не странно
Akela
10-09-2009, 04:07 PM
нет, не странно...мне например не странно
Нат123, ты когда-нибудь видела женщин-штукатуров. В Америке?