View Full Version : Стереотипы о России.
Sciff
03-04-2011, 06:39 AM
Ага, из программы "Вести"
Это намёк, на то что рассказывали об интервью осетинской девочки в этой программе.
Здесь даже нехилая такая ветка была.
Уважаемый, дубль два. Я имею информацию из разных источников. Ну, вот жизнь так сложилась.
А таких как Вы, радетелей за счастье трудового народа, а'ля Немцов и Ко я насмотрелся.
А тут не разбирали кучу постановочных кадров с убитыми грузинами? Или удары по Цхинвали с подписью "русские бомбят грузинские города"?
Не страдайте фигней - никто информационные войны не отменял. Были, начиная с англо-бурской войны, есть и будут. Это ни плохо, ни хорошо - это данность.
bdams
03-04-2011, 06:40 AM
Дядя, ты действительно несколько на голову припадаешь?
Да о коррупции сами МедведоПутины трубят на всех углах.
Даже специальную программу разработали.
Или это тоже наши СМИ виноваты.
Ну просто читаешь вас, педриотов-долбоклюев, и умиляешься.
Ты гавкать можешь сколько угодно дятел. Только ваши газетенки врут, что при Путине коррупция выросла.
Feropont
03-04-2011, 06:40 AM
а в росии коррупции нет вовсе?
Неть, неть и ешо раз неть.
В России все чиновники и должностные лица кристально чесны, и поэтому часики у их не за оду и даже не задве тыщи дуляров.
Feropont
03-04-2011, 06:41 AM
Ты гавкать можешь сколько угодно дятел. Только ваши газетенки врут, что при Путине коррупция выросла.
Что в педриотических конвульсиях то задёргался?
Как в народе говорили "усрался и стой".
Sciff
03-04-2011, 06:43 AM
А как вам мозг засирают, что при Путине-Медведеве коррупция выросла хочешь покажу?
Справедливости ради, выросли... Бабок больше стало просто через госзаказ проходит.
Я в ИТ пока работаю, с госзакупками дело имел. По ИТ сфере с 15% при ЕБНе выросли по некоторым заказам до 85%. Правда и размеры заказов до хулиардов выросли. Пилят почем зря. Просто после того, как олигархов поприжали, стало больше бабок в бюджете, соответственно и возможностей их хапать.
bdams
03-04-2011, 06:43 AM
Что в педриотических конвульсиях то задёргался?
Как в народе говорили "усрался и стой".
Ну что-ж читай и обсирайся идиот.
А вот как вас дурят СМИ.
Заинтересовала меня эта фраза из статейки.
Цитата:
В 1998 году, на исходе российского посткоммунистического десятилетия с его бандитским капитализмом в духе Дикого Запада, Transparency International поместила страну в своем рейтинге коррупции всего лишь на 76-е место из 180 – то есть ровно посередине между респектабельными западными странами и странами Третьего мира, в которых возможно все.
Сейчас, после того, как Владимир Путин якобы восстановил закон и порядок, Россия рухнула в рейтинге почти на самое дно, заняв 154-е место из 180. Как такое могло произойти?
Как-же брешет.
В 98 году рейтинг состоял из 85 пунктов. а не из 180.
Лучшая была Дания с 10, у США-7,5, у России-2,4 пункта.
http://www.transparency.org/policy_r...pi/1998#stddev
Берем 2010 год. Россия на154-и месте, НО сколько же пунктов?
У Дании-9,3, у США-7,1, у России-2,1.
http://www.transparency.org/policy_r...i/2010/results
Желающие могут убедиться сами.
Зато воют все -"Ах Россия скатилась на 154 место, Путин коррупционер"
Фактически же получается как минимум коррупция не повысилась.
Вот так вам мозги и промывают.
CAPRI
03-04-2011, 06:45 AM
вы уверены что именно патриотом?
я не читал его автобиографию - потому и спрашиваю
Абсолютно уверена.
Есть его многочисленные интервью.
И ему же принадлежит фраза про то, что "целились в коммунизм, а попали в Россию".
рабинович
03-04-2011, 06:46 AM
Неть, неть и ешо раз неть.
В России все чиновники и должностные лица кристально чесны, и поэтому часики у их не за оду и даже не задве тыщи дуляров.
конечно нет. когда в стране одно большое поле чудекс - конечно все чиновники честные - иного и быть не может
Записал в блокнот, буду этим предъявлять при заявлении об обратном. можешь их сразу ко мне отправлять
Я написал, что нет вовсе?
а мы начнём от печки
в росии взяточники мздоимцы казнокрады - есть?
bdams
03-04-2011, 06:47 AM
конечно нет. когда в стране одно большое поле чудекс - конечно все чиновники честные - иного и быть не может
можешь их сразу ко мне отправлять
а мы начнём от печки
в росии взяточники мздоимцы казнокрады - есть?
А давайка начнем от моих утверждений, а не от твоих предположений.
bdams
03-04-2011, 06:47 AM
Пропал дурашка. Может туалетной бумаги прислать?:rofl:
рабинович
03-04-2011, 06:48 AM
Абсолютно уверена.
Есть его многочисленные интервью.
И ему же принадлежит фраза про то, что "целились в коммунизм, а попали в Россию".
да, вспомнил, меня ещё удивляло что он так положительно относился к идее коммунизма
рабинович
03-04-2011, 06:49 AM
А давайка начнем от моих утверждений, а не от твоих предположений.
всё, патриот слился ......
bdams
03-04-2011, 06:51 AM
всё, патриот слился ......
Ох и любите вы передергивать.
Читаем поновой, что я написал.
И Пытаемся понять написанное
"А как вам мозг засирают, что при Путине-Медведеве коррупция выросла хочешь покажу?"
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4769244&postcount=4245
CAPRI
да, вспомнил, меня ещё удивляло что он так положительно относился к идее коммунизма
Да, он был "диссидентом левого уклона".
Sciff
Да, он был "диссидентом левого уклона".
Не был он диссидентом. Не обижайте умного и уважаемого человека.
CAPRI
03-04-2011, 06:53 AM
Не был он диссидентом. Не обижайте умного и уважаемого человека.
Вы на такие мелочи, как кавычки, обращаете внимание?
bdams
03-04-2011, 06:53 AM
:rofl:Слились оба аналитега.
рабинович
03-04-2011, 06:54 AM
Ох и любите вы передергивать.
Читаем поновой, что я написал.
И Пытаемся понять написанное
я вам задал встречный вопрос - коррупция в росии есть?
-
bdams
03-04-2011, 06:55 AM
-
Есть, есть. Только это ничего не меняет. Я утверждал, что ваши газеты врут , что она увеличилась.
Не более того.
Sciff
03-04-2011, 06:55 AM
Вы на такие мелочи, как кавычки, обращаете внимание?
Пардоньте.
Sciff
03-04-2011, 06:57 AM
-
Есть. И немаленькая. Впрочем, как и во всем мире. Закупки болтиков по 40 бакинских на нужны Пентагона еще никто не отменял. :grum:
Наша беда, что у нас прут от мелкой сошки до крупного чиновника. И по любому поводу.
рабинович
03-04-2011, 06:58 AM
Есть, есть. Только это ничего не меняет. Я утверждал, что ваши газеты врут , что она увеличилась.
Не более того.
окей, то есть факт коррупции вы признали, это уже прогресс
теперь давайте посмотрим могла ли коррупция увеличиться при путине медведеве?
думаю нет, потому что выше чем она была в допутинский период она просто прыгнуть не могла
вы с этим согласны?
рабинович
03-04-2011, 06:59 AM
Есть. И немаленькая. Впрочем, как и во всем мире. Закупки болтиков по 40 бакинских на нужны Пентагона еще никто не отменял. :grum:
Наша беда, что у нас прут от мелкой сошки до крупного чиновника. И по любому поводу.
вот, это проблема была на руси всегда - ещё пётр первый жаловался что никому нельзя верить , хотя он и был параноиком но в данном случае рассуждал весьма здраво
bdams
03-04-2011, 07:00 AM
окей, то есть факт коррупции вы признали, это уже прогресс
теперь давайте посмотрим могла ли коррупция увеличиться при путине медведеве?
думаю нет, потому что выше чем она была в допутинский период она просто прыгнуть не могла
вы с этим согласны?
От уж не надо, а коррупции всегда есть куда прыгать.
Причем это не я утверждал, что коррупция выросла - это "ФОРБС" Американский.
На мой взгляд коррупционерам в России стало жить гораздо сложнее.
bdams
03-04-2011, 07:02 AM
А этот быдловато-хамоватый ассенизатор штанишки помчался менять и Гугл штудировать- авось че нароет:rofl::rofl::rofl:
Sciff
03-04-2011, 07:04 AM
Не знаю, на сколько сложнее, но то, что они в последнее время как с цепи сорвались - могу утверждать вполне обоснованно. К сожалению, "Последний день Помпеи" напоминает.
bdams
03-04-2011, 07:05 AM
Не знаю, на сколько сложнее, но то, что они в последнее время как с цепи сорвались - могу утверждать вполне обоснованно. К сожалению, "Последний день Помпеи" напоминает.
Разве это не говорит об усложнившейся жизни рядового коррупционера?
рабинович
03-04-2011, 07:06 AM
везде, где есть административно командный аппарат - там есть и коррупция
вопрос в том сколько её есть
в америке коррупция тоже есть но либо в очень высоких сферах либо в среде соц служб
с частным сектором не побюрократствуешь
средний - наиболее массовый уровень практически чист
для примера попробуйте в америке или европе полицейскому сунуть взятку
вы об этом будете очень долго сожалеть
а вот в росии - это нормально
bdams
03-04-2011, 07:10 AM
везде, где есть административно командный аппарат - там есть и коррупция
вопрос в том сколько её есть
в америке коррупция тоже есть но либо в очень высоких сферах либо в среде соц служб
с частным сектором не побюрократствуешь
средний - наиболее массовый уровень практически чист
для примера попробуйте в америке или европе полицейскому сунуть взятку
вы об этом будете очень долго сожалеть
а вот в росии - это нормально
А сравнить.
Сейчас и 15 лет назад?
Когда меня пьяного останавливали я давал сотку и передо мной со включенной люстрой ехала патрульная машина, сопровождая до дому.
Сейчас я пьяный за руль даже не пытаюсь сесть, за предложение сопроводить с мигалками - боюсь даже думать что последует, а просто откупится стоит столько, что проще на эвакуаторе за рулем собственного авто приехать домой.
Sciff
03-04-2011, 07:14 AM
Разве это не говорит об усложнившейся жизни рядового коррупционера?
Это говорит пока только об одном - прут все, что можно.
рабинович
03-04-2011, 07:18 AM
А сравнить.
Сейчас и 15 лет назад?
Когда меня пьяного останавливали я давал сотку и передо мной со включенной люстрой ехала патрульная машина, сопровождая до дому.
Сейчас я пьяный за руль даже не пытаюсь сесть, за предложение сопроводить с мигалками - боюсь даже думать что последует, а просто откупится стоит столько, что проще на эвакуаторе за рулем собственного авто приехать домой.
стоимость взятки увеличилась?
ты забываешь что кроме всего прочего в росии усиливается влияние силовиков
их смычка с криминалом закончилась , ты же помнишь - ментов начали отстреливать - и народ рукоплескал бандитам как народным героям
если посмотреть со стороны то видно что в росии с одной стороны идут процессы разложения общества с другой деспотизация власти
bdams
03-04-2011, 07:27 AM
стоимость взятки увеличилась?
ты забываешь что кроме всего прочего в росии усиливается влияние силовиков
их смычка с криминалом закончилась , ты же помнишь - ментов начали отстреливать - и народ рукоплескал бандитам как народным героям
если посмотреть со стороны то видно что в росии с одной стороны идут процессы разложения общества с другой деспотизация власти
Если посмотреть со стороны, то в России все идет правильным, эволюционным путем.
Увеличивающаяся сумма взятки говорит только о трудности ее получения.
Законы торговли. Есть прибыль с оборота, есть с цены. Когда с оборота - это максимально благоприятная обстановка.
В обществе потихоньку происходит становление, оно начинает понимать свою силу.
Еще недавно никто не смел подойти к ратрульной машине и указать на нарушения. Сейчас это повсеместно. Еще недавно никто и не попытался-бы скрывать результаты аварии с Барковым. Вспомни Иванова. Нынче-же какой резонанс. Те-же синие ведерки.
Так-что все идет правильным путем. Вот только не надо одного - революций. Ибо это похерит то немногое, что появляется плюс развалит Россию как государство.
рабинович
03-04-2011, 07:36 AM
Так-что все идет правильным путем.
окей
если ты так считаешь - это твоё право, я всё вспоминаю как однажды видел чувака - под два метра, у него руки - что мои ноги - качёк
вдруг упал - вызвали скорую, отвезли в больницу - проверили - сказали - не жилец, отказ практически всех органов
а внешне выглядел как шрек
bdams
03-04-2011, 07:36 AM
Смотрика - и ни один американский педриот про Форбсовскую ложь не написал. Ни словечка , как и небыло.:grum:
bdams
03-04-2011, 07:38 AM
окей
если ты так считаешь - это твоё право, я всё вспоминаю как однажды видел чувака - под два метра, у него руки - что мои ноги - качёк
вдруг упал - вызвали скорую, отвезли в больницу - проверили - сказали - не жилец, отказ практически всех органов
а внешне выглядел как шрек
Ох уж мне эти байки про Давида и Голиафа.
Тобишь ты утверждаешь, что все здоровяки под два метра - пустоваты внутри?
Даже те которые считаются самыми-самыми первыми?:grum::grum::grum:
рабинович
03-04-2011, 07:42 AM
Тобишь ты утверждаешь, что все здоровяки под два метра - пустоваты внутри?
нет , я этого не утверждаю, я хочу напомнить что в развал ссср никто не верил даже в 1990 году
а он взял и гикнулся
сейчас смерть и развал росии вы не верите - а она возьмёт и отбросит кеды
и что вы скажете ?
- упсь! ...?????
для вас это будет ну очень неожиданно
bdams
03-04-2011, 07:43 AM
нет , я этого не утверждаю, я хочу напомнить что в развал ссср никто не верил даже в 1990 году
а он взял и гикнулся
сейчас смерть и развал росии вы не верите - а она возьмёт и отбросит кеды
и что вы скажете ?
- упсь! ...?????
для вас это будет ну очень неожиданно
А он бы и не гикнулся, кабы этот меченый к власти не пришел.
А если Израиль дуба даст? Не предполагаете? Неожиданно не будет?
P.S. Про неожиданность - Не я ли это чуть выше написал?
Вот только не надо одного - революций. Ибо это похерит то немногое, что появляется плюс развалит Россию как государство.
CAPRI
03-04-2011, 07:48 AM
а он взял и гикнулся
Элен Каррер-Д'Анкос спрогнозировала развал СССР за много лет до самого этого события.
И в СССР при ИСАА МГУ была "Группа исторического прогнозирования", разогнанная за "неправильные" прогнозы.
рабинович
03-04-2011, 08:03 AM
А он бы и не гикнулся, кабы этот меченый к власти не пришел.
А если Израиль дуба даст? Не предполагаете? Неожиданно не будет?
P.S. Про неожиданность - Не я ли это чуть выше написал?
если бы не мишка райкин он бы всё равно развалился
израиль может дать дуба - он и так постоянно балансирует над пропастью один против всех, последний из могикан
что касается революции - то это будет не революция - это будет развал и война всех против всех
Элен Каррер-Д'Анкос спрогнозировала развал СССР за много лет до самого этого события.
И в СССР при ИСАА МГУ была "Группа исторического прогнозирования", разогнанная за "неправильные" прогнозы.
история повторяется дважды
если оценить положение росии - то это извините за грубость - но иного слова просто нет - жопа
армия развалилась, техники нет, выучка солдат ужасная , мотивация ещё хуже
дальний восток забит китайцами и в китае начинают готовить народ к тому что вон то - ваше
кавказ тоже уже де факто потерян, после того как краснодарский край административно слили с чечнёй и гордые горцы стали там расползаться юг россии вплоть до ростова - уже не принадлежит росии де факто
я вот порылся в гугле с критерием поиска - самая популярная в росии книга
оказалось что это Хлорофилия
бестселлер - о том что вся росия сократилась до размеров москвы, всю остальную землю сдали в аренду китайцам которые на ней пашут, зарабатывают и на вырученое содержат росиян
то что это бестселлер говорит о полной деградации населения как такового
а нового уже не будет - рождаемость .... ну вы в курсе , её не хватает даже на обеспечение в людских ресурсах - поэтому в росии куча иностранных работников - гастарбайтеров
Nabludatel'
03-04-2011, 08:05 AM
Ну, в отличие от некоторых, мне есть с чем сравнивать - у меня Интернет-проект с аудиторией в 12К, который занимается переводами зарубежной прессы.
Если кто-то считает, что есть страна, где мейнстримовские СМИ не занимаются пропагандой (государственной или крупного капитала) - тот, видимо, дальше Брайтон-Бич за последние лет 20 и не выбирался... :грум:
А в демократию я не верю - нет ее. Мантры это все. Если уж абстрагироваться от ярлыков, то настоящее народовластие - в Джамахирии. Несмотря на все странности Муамарчика. :грум: А уж то, что в США выборов прямых нет, побеждает кандидат, за которого меньше народа в результате проголосовало...
Я писал, что Россия - наиболее свободная от промывания мозгов страна по одной причине - тотального недоверия к СМИ. Иммунитет выработался с годами. А уж с доступом к разной информации сейчас - вообще проблем нет. Мозги только включай, если умеешь, сопоставляй, сравнивай, анализируй и делай выводы.
П.С. По своему проекту знаю, там где рабиновичи приходят - количество антисемитов возрастает в геометрической прогрессии. Есть у нас на форуме Гена из Сохнута (народ ему кличку дал - Летчик-ас беспелотнега), так тот уже столько "добра" своей Родине сделал... :грум:
"Интернет-проект с аудиторией в 12К" - это конечно очень круто и всё такое.
Но что касается остальных рассуждений - я дико извиняюсь, они на уровне начальных классов.
Мне нравится, когда люди пытаются не замечать свои проблемы, пытаясь свалить их в общую кучу. Мол, ну да, у нас фиговое СМИ, а где им можно верить? Или, ну да, нам далеко до демократии, но демократии вообще нигде нет.
И что интересно, такая позиция, типа "мы разочаровались в плодах демократии, знаем, проходили" впоне устраивает их, от дворника до представителей власти.
Им кто-то сказал, что они уже жили при демократии, и ничего она им не дала, кроме братков и дефолта....а теперь они наелись и хотять вертикаль власти в лице мачо президента с голым торсом на коне, забивающего бенгальского тигра и мочащего террористоу в сортире.
И попробуй им обьяснить, что демократии там никогда не было. Был беспредел и "распил бабла".
Но какое там....Они же считают что уже пожили в демократии, и теперь могут прочитать ускоренный курс лекций о том, о чём у них нет никакого понятия и опыта.
Любо-дорого читать, как они уже годами не смотрят свой ТВ, и не читают свои газеты. Ибо подорвано их доверие к СМИ. Причём подорвано их доверии к СМИ не в маштабах района, или там страны. Неееет. У них подорвано доверие к СМИ в так сказать мировом маштабе. Так им легче. Мол у нас плохо с СМИ....а где с ними хорошо? Везде плохо. Везде СМИ подкуплены и пашут на власть и капитал. Значит никому верить нельзя.
И вот получается у етих кухонных псевдо-интеллектуалоу этакая большая зловонная куча планетарного маштаба, куда они, как уже "познавшие" демократию и коррупцию СМИ всего мира - сбрасывают свои журналы/газеты с журналами/газетами Северной Кореи, Ирана, Китая, Норвегии, Финляндии, Амерички. А чо, в Северной Корее нет настоящей демократии...., а где она есть? В Иране нет независимых журналистов...., а где они есть?
Ну на самом деле- как с етим поспоришь? Как обьяснить человеку, что идеальных обществ и СМИ нет, но по крайней мере есть существенная разница между "демократией" в Северной Корее и Голландии....и между освещением событий , скажем в Иране и Франции.
Нет, это бесполезно - они уже наелись тем, что они называют "демократией" и беспристрасными СМИ" в 90-ых.
Оне опытные и побитые своей жизнью...
рабинович
03-04-2011, 08:07 AM
, но демократии [/I]вообще нигде нет.
.
её таки нет
Nabludatel'
03-04-2011, 08:12 AM
её таки нет
Идеальной погоды тоже нет. Но есть существенная разница между Северным Полюсом и Арубой.
Так понятно?
CAPRI
03-04-2011, 08:18 AM
Идеальной погоды тоже нет. Но есть существенная разница между Северным Полюсом и Арубой.
Так понятно?
Интересно, а что по этому поводу думают белые медведи?
Eric007
03-04-2011, 08:21 AM
Так понятно?
Nabludatel, ты наверняка знаешь разницу между выборами президента в США, и выборами президента во Франции... Разница между этими выборами - пропасть. Следует ли считать, что США менее демократичная страна чем Франция?
bdams
03-04-2011, 08:22 AM
Куму это интересно?
Главное, что вся Аруба уверена, что там жить невозможно:wink1:
Nabludatel'
03-04-2011, 08:25 AM
Капри, белые медведи, как впрочем и все животные и часть человечества вообще не думают. Ими руководят инстинкты и генетическая память.
возможно ты смотрела мультфильм "Умка", и там были разговаривающие белые медведи...так вот, не верь этому мультфильму. Белые медведи не разговаривают.
По крайней мере не на русском языке.
CAPRI
03-04-2011, 08:29 AM
Капри, белые медведи, как впрочем и все животные и часть человечества вообще не думают. Ими руководят инстинкты и генетическая память.
возможно ты смотрела мультфильм "Умка", и там были разговаривающие белые медведи...так вот, не верь этому мультфильму. Белые медведи не разговаривают.
По крайней мере не на русском языке.
Да? А вот учёные утверждают, что животные думают...
Но речь не об этом.
рабинович
03-04-2011, 08:30 AM
Так понятно?
спасибо за разъяснение - но то что в америке и то что во франции не имеют ничего общего с демократией
хотя мы можем договориться считать ту форму правления что в америке - демократией - ну просто назовём то что там есть таким названием - типа торговая марка - но тогда демократии больше нигде нет - это торговая марка америки
при таком подходе - обсуждать действительно нечего
Дядя Саша
03-04-2011, 08:30 AM
Греемся об собак полярников.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48032&stc=1&d=1299248899
CAPRI
03-04-2011, 08:34 AM
спасибо за разъяснение - но то что в америке и то что во франции не имеют ничего общего с демократией
хотя мы можем договориться считать ту форму правления что в америке - демократией - ну просто назовём то что там есть таким названием - типа торговая марка - но тогда демократии больше нигде нет - это торговая марка америки
при таком подходе - обсуждать действительно нечего
Ну, если уж рассуждать об авторском праве, то копирайт в данном случае, без сомнения, принадлежит древним грекам.
CAPRI
03-04-2011, 08:34 AM
Греемся об собак полярников.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48032&stc=1&d=1299248899
А на Арубу-то, поди, хочется?
Nabludatel'
03-04-2011, 08:35 AM
Да? А вот учёные утверждают, что животные думают...
Но речь не об этом.
какие "учёные утверждают, что животные думают..." (с) ?
Ты о чём, Капри? Человек, по крайней мере подавляющее большинство, умеет думать, в отличии от животных. Поетому человека называют "хомо сапиенс". Если бы белые медведи умели думать, то они жили бы на Арубе...
crazy-mike
03-04-2011, 08:35 AM
Капри, белые медведи, как впрочем и все животные и часть человечества вообще не думают.
Как раз животные думают. С инстинктами всё вообще довольно сложно. А у животных как раз есть рассудочная деятельность (и даже не совсем элементарная. Например , скворцы в разных районах обитания "разговаривают" на разных языках ). Другое дело - что они на неё тратят ровно столько времени сколько для этого минимально необходимо. :wink1:
рабинович
03-04-2011, 08:36 AM
Ну, если уж рассуждать об авторском праве, то копирайт в данном случае, без сомнения, принадлежит древним грекам.
скажите, вас не смущает такая мелочь что одна и та же форма правления - демократия , была и при рабовладельческом строе и при республике?
при этом я встречал такие версии что демократия основана на правах человека и свободе личности
и зародилось это всё в рабовладельческом обществе
crazy-mike
03-04-2011, 08:37 AM
...
Торндайк , Уотсон , Скиннер конечно же...Ну и позже куча народу "помельче"...:wink1:
CAPRI
03-04-2011, 08:38 AM
Ты о чём, Капри? Человек, по крайней мере подавляющее большинство, умеет думать, в отличии от животных. Поетому человека называют "хомо сапиенс". Если бы белые медведи умели думать, то они жили бы на Арубе...
Предлагаю тебе провести эксперимент - посели одного медведя (белого) на Арубу.
Потом расскажешь о результатах.
П.С. Может быть это и абсолютно выше твоего понимания, но даже из людей далеко не все хотели бы там жить.
crazy-mike
03-04-2011, 08:38 AM
В Антарктиду хочется - намного сильнее чем на Арубу! :bis:
http://www.scorcher.ru/neuro/science/animals/torndike/4.htm3.jpg Эдвард Ли Торндайк!
http://www.krugosvet.ru/images/1006156_6156_201.jpg Уотсон
http://psyberia.ru/face/skinner.jpg "коллега" Скиннер! :grum:
Дядя Саша
03-04-2011, 08:40 AM
Белому медведю так же не хочется на Арубу, как горцу в степь, а степному жителю в горы. Бог всех поставил на свое место.
Другое дело - я не медведь.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48033&stc=1&d=1299249606
Nabludatel'
03-04-2011, 08:41 AM
Как раз животные думают. С инстинктами всё вообще довольно сложно. А у животных как раз есть рассудочная деятельность (и даже не совсем элементарная. Например , скворцы в разных районах обитания "разговаривают" на разных языках ). Другое дело - что они на неё тратят ровно столько времени сколько для этого минимально необходимо. :щинк1:
Майк, я думаю что ты ещё не совсем отошёл от безвременной кончины немецкого осьминога-предсказателя, поэтому у тебя скворцы стали полиглотами. Интересно, на каких по твоему языках они говорят? На английском? китайском? хинду?
Майк, а чо у нас со снегирями? Молчат, сцуки? или тоже стрекочат на всех языках угро-финской группы?
crazy-mike
03-04-2011, 08:44 AM
Майк, я думаю что ты ещё не совсем отошёл от безвременной кончины немецкого осьминога-предсказателя, поэтому у тебя скворцы стали полиглотами. Интересно, на каких по твоему языках они говорят? На английском? китайском? хинду?
Майк, а чо у нас со снегирями? Молчат, сцуки? или тоже стрекочат на всех языках угро-финской группы?
Не молчат. У птиц как раз достаточно сложная коммуникативная система , которая не так уж сильно отличается от "охотничьих языков" у некоторых африканских племён ( "языки" с использование свиста - на полном серьёзе ). Для орнитологов в 1970е явилось неожиданностью - когда обнаружили , что у скворцов как бы различаются "языки". У муравьёв , кстати , тоже ( "языки запахов" на основе феромонов у них различаются. ).
Кстати - опыты обучения обезьян "языку глухонемых" были сравнительно успешными.
Просто "думать" - это очень ресурсоёмкий процесс ( с соответствующими требованиями к метаболизму ).
CAPRI
скажите, вас не смущает такая мелочь что одна и та же форма правления - демократия , была и при рабовладельческом строе и при республике?
при этом я встречал такие версии что демократия основана на правах человека и свободе личности
и зародилось это всё в рабовладельческом обществе
Нет, не смущает.
Тем более, что у демократии много форм, в том числе и при рабовладельческом строе.
Как вариант - республика на основе олигархического правления.
Пример - Карфаген.
Кстати, а почему Вы противопоставляете рабовладение и республику?
Рим (и не только), будучи рабовладельческим государством, тем не менее оставался республикой на протяжении долгого времени.
Дядя Саша
П.С. Может быть это и абсолютно выше твоего понимания, но даже из людей далеко не все хотели бы там жить.
По молодости - классно: солнце, воздух и вода!
А начиная уже со среднего возраста европейцу там сильно припекает (особенно, если он не с рождения там живет). У европейских организмов физиология заточена под смену сезонов.
Nabludatel'
03-04-2011, 08:46 AM
Торндайк , Уотсон , Скиннер конечно же...Ну и позже куча народу "помельче"...:щинк1:
Майк, в своё время учёные считали, что земля плоская и стоит на трёх слонах. Причём, как наверное считал Торндайк, на трёх говорях слонах....
Птолемей был выдающийся учёный своего времени, но сильно заблуждался относительно строения вселенной.
Так чо там у нас со снегирями полиглотами? И ещё интересно, о чём думают тушканчики и куры-несушки...
рабинович
03-04-2011, 08:49 AM
Нет, не смущает.
Тем более, что у демократии много форм, .
интересно
а диктатура тирания и деспотия тоже входят в перечень форм демократии?
Птолемей был выдающийся учёный своего времени, но сильно заблуждался относительно строения вселенной.
или не заблуждался а был прав,
crazy-mike
03-04-2011, 08:50 AM
Так чо там у нас со снегирями полиглотами? И ещё интересно, о чём думают тушканчики и куры-несушки...
В том и всё дело - что думают , и "выражают эмоции". Ты никогда не держал дома хомячков? Крысы - они вообще музыку любят слушать , например. И при этом предпочитают классическую музыку в исполнении симфонических оркестров (или военных оркестров). На полном серьёзе.
Психология животных - даже сложнее чем "психология людей". И даже "животных" и "людей" как бы трудно разделять по этому признаку. Точнее говорить о психологии биологического вида. У животных даже "религиозное чувство" бывает.
Nabludatel'
03-04-2011, 08:54 AM
или не заблуждался а был прав,
Т.е ты, как и Птолемей, утверждаешь, что Земля неподвижна, находится в центре Вселенной, а вокруг неё двигаются Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер..?
Тогда больше вопросоу нет
Eric007
03-04-2011, 08:55 AM
В том и всё дело - что думают , и "выражают эмоции". Ты никогда не держал дома хомячков? Крысы - они вообще музыку любят слушать , например. И при этом предпочитают классическую музыку в исполнении симфонических оркестров (или военных оркестров). На полном серьёзе.
А бобры наверное обожают Роллинг Стоунз :grum:
crazy-mike
03-04-2011, 08:56 AM
интересно
Входят. Дело в том , что диктатура означала "ответственность диктатора".
И тоже "выборность" , но в "узком кругу".
Тирания - в первоначальном значении означала выдвижение "правителя" снизу. Примерно как выбирали атамана у разбойников. Или капитана у пиратов. :wink1:
рабинович
03-04-2011, 08:57 AM
Т.е ты, как и Птолемей, утверждаешь, что Земля неподвижна, находится в центре Вселенной, а вокруг неё двигаются Солнце, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер..?
Тогда больше вопросоу нет
птолемей утверждал что земля неподвижна?
акстись, он это не утверждал, он был стороником геоцентрической модели мироздания
гелиоцентризм развился как протест и средство давления на официальную церковь
ты до сих пор сражаешься с ветряными мельницами - клерикализмом?
Nabludatel'
03-04-2011, 08:58 AM
Психология животных - даже сложнее чем "психология людей". И даже "животных" и "людей" как бы трудно разделять по этому признаку. Точнее говорить о психологии биологического вида. У животных даже "религиозное чувство" бывает.
Да, я как-то был на концерте классической музыки в исполнении симфонического оркестра. И обратил внимание - с каким неподдельным вниманием и затаив дыхание слушали музыку крысы. Одна даже расплакалась и убежала из зала. Я думаю, что крысы, как никто другой ценят и любят Бетховена и Шопена.
А вот скворцы - нет...Им попсу подавай...
crazy-mike
03-04-2011, 08:58 AM
А бобры наверное обожают Роллинг Стоунз :grum:
О бобрах точно не знаю - публиковались результаты исследований на крысах. Скиннер вообще с голубями экспериментировал (и с крысами тоже). Голубей он вообще изучал в рамках "оборонного заказа" ( WW2 ). В какой-то мере мультфильм "Пернатый спецназ" был снят частично по мотивам деятельности доктора Скиннера. :wink1:
http://behavior.romek.ru/skinner&box.jpg
рабинович
03-04-2011, 09:01 AM
Входят. Дело в том , что диктатура означала "ответственность диктатора".
И тоже "выборность" , но в "узком кругу".
Тирания - в первоначальном значении означала выдвижение "правителя" снизу. Примерно как выбирали атамана у разбойников. Или капитана у пиратов. :wink1:
тогда что пе5рвично ? демократия или диктатура
ну я хотел спросить , есть госстрой а есть форма правления
по твоему получается что демократия это гострой а тирания форма правления? так?
crazy-mike
03-04-2011, 09:02 AM
тогда что пе5рвично ? демократия или диктатура
по твоему получается что демократия это гострой а тирания форма правления? так?
Нет. Это просто разновидности форм заключения общественного договора.
:wink1:
Нет там никакой особой "первичности".
Nabludatel'
03-04-2011, 09:03 AM
акстись, он это не утверждал, он был стороником геоцентрической модели мироздания
"Птолемей пытается также обосновать и неподвижность Земли (Альмагест, книга I). Во-первых, если бы Земля смещалась от центра, то наблюдались бы только что описанные эффекты, а раз их нет, Земля всегда находится в центре. Другим доводом является вертикальность траекторий падающих тел. Отсутствие осевого вращения Земли Птолемей обосновывает следующим образом: если бы Земля вращалась, то «...все предметы, не опирающиеся на Землю, должны казаться совершающими такое же движение в обратном направлении; ни облака, ни другие летающие или парящие объекты никогда не будут видимы движущимися на восток, поскольку движение Земли к востоку будет всегда отбрасывать их, так что эти объекты будут казаться движущимися на запад, в обратном направлении" (c)
CAPRI
03-04-2011, 09:04 AM
интересно
Нет, не входят.
Деспотия - это вообще древне-восточная особенность.
crazy-mike
03-04-2011, 09:05 AM
Нет, не входят.
И то - во многом "надуманная" ( существовала исключительно в головах писателей 18го века :wink1: ).
Nabludatel'
03-04-2011, 09:05 AM
рабинович, учи матчасть...
"Геоцентрическая система мира (от др.-греч. Γῆ, Γαῖα — Земля) — представление об устройстве мироздания, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Альтернативой"
CAPRI
03-04-2011, 09:06 AM
И то - во многом "надуманная" ( существовала исключительно в головах писателей 18го века :wink1: ).
Нет.
рабинович
03-04-2011, 09:12 AM
Нет, не входят.
а может быть и тирания и деспотия это такие же фйормы правления как и демократия
которая одна единственная, без всяких форм особеностей и прочего?
согласитесь, это смешно , демократия - демо версия
а потом к ней патчи выпускают и сервис паки
вам не кажется что в реальности всё намного проще?
рабинович, учи матчасть...
спасибо за ценный совет - у меня к вам аналогичное предложение
Альтернативой
конечно, в целях дискредитации....
CAPRI
03-04-2011, 09:16 AM
а может быть и тирания и деспотия это такие же фйормы правления как и демократия
которая одна единственная, без всяких форм особеностей и прочего?
согласитесь, это смешно , демократия - демо версия
а потом к ней патчи выпускают и сервис паки
вам не кажется что в реальности всё намного проще?
Конечно, и тирания, и деспотия - это такие же формы правления, как и демократия.
С особенностями, характерными для конкретного общества и эпохи.
Не бывает универсальных моделей правления.
Alex5448
03-04-2011, 09:19 AM
Наблюдатель, почему же ты не живешь на Арубе а в холодном ист косте?
рабинович
03-04-2011, 09:20 AM
Конечно, и тирания, и деспотия - это такие же формы правления, как и демократия.
С особенностями, характерными для конкретного общества и эпохи.
Не бывает универсальных моделей правления.
зато есть абсолютно чёткое определение всего и вся
почему отказались от самого простого и логического объяснения формы правления - демократия
демократия - это форма правления при которой управление осуществляется народом
никакого отношения ни к правам человека ни к свободе слова это не имеет
однако форма правления * демократия* характерна только для примитивных или слаборазвитых технически обществ с компактным проживанием достаточно ограниченного по численности населения
bdams
03-04-2011, 09:24 AM
Греки в прошлом году вабще сказали - "Мы демократию придумали, нам теперь работать не полагается. Пусть немцы пашут"
Nabludatel'
03-04-2011, 09:35 AM
Наблюдатель, почему же ты не живешь на Арубе а в холодном ист косте?
Это из серии вопросов - Вася, перестань пользоваться трамваем, почему бы тебе не купить себе Боинг 767 й 200-футовую трансконтинентальную яхту?
CAPRI
03-04-2011, 09:36 AM
зато есть абсолютно чёткое определение всего и вся
почему отказались от самого простого и логического объяснения формы правления - демократия
демократия - это форма правления при которой управление осуществляется народом
никакого отношения ни к правам человека ни к свободе слова это не имеет
однако форма правления * демократия* характерна только для примитивных или слаборазвитых технически обществ с компактным проживанием достаточно ограниченного по численности населения
Имеет.
Поскольку в Древних Афинах высшим органом власти считалась экклесия - народное собрание.
И правами были наделены все граждане.
В этом суть демократии - реализация власти в интересах большинства.
Часто в ущерб меньшинству.
Но это долгий разговор.
Рекомендую посмотреть издания по истории древнегреческого полиса.
Alex5448
03-04-2011, 09:42 AM
Это из серии вопросов - Вася, перестань пользоваться трамваем, почему бы тебе не купить себе Боинг 767 й 200-футовую трансконтинентальную яхту?
А что, вполне реально. Женишься на Арубчанке за деньги, получаешь доки, работаешь телекомъют или в сфере туризма. Вот и живешь на Арубе. Но ведь не хочешь. Почему?
Alex5448
03-04-2011, 09:43 AM
Имеет.
Поскольку в Древних Афинах высшим органом власти считалась экклесия - народное собрание.
В этом суть демократии - реализация власти в интересах большинства.
Часто в ущерб меньшинству.
Но это долгий разговор.
Рекомендую посмотреть издания по истории древнегреческого полиса.
Напомним что гражданами считались только мужчины и что там был рабовладельческий строй?
рабинович
03-04-2011, 09:44 AM
Это из серии вопросов - Вася,
это из серии вопросов ну почему же ты не понимаешь
угу, вы забываете что сложные вопросы решелись народным референдумом
причём не только в греуии но и в риме
скажите - а граждане греции и рима пребывающие в рабстве - тоже имели право голоса?
CAPRI
03-04-2011, 09:47 AM
Напомним что гражданами считались только мужчины и что там был рабовладельческий строй?
Алекс, Вы опоздали.
Про рабовладельческий строй здесь уже было сказано и не однажды.
CAPRI
03-04-2011, 09:50 AM
угу, вы забываете что сложные вопросы решелись народным референдумом
причём не только в греуии но и в риме
скажите - а граждане греции и рима пребывающие в рабстве - тоже имели право голоса?
Рабы гражданами не являлись.
И даже либертины были ограничены в правах.
Что имеет место и в нынешних обществах.
И я не забываю про "референдум" - см. выше.
Экклесия - это и есть форма народного волеизъявления.
crazy-mike
03-04-2011, 09:52 AM
Нет.
Да. Даже в Парфянском царстве. :wink1:
Nabludatel'
03-04-2011, 09:52 AM
А что, вполне реально. Женишься на Арубчанке за деньги, получаешь доки, работаешь телекомъют или в сфере туризма. Вот и живешь на Арубе. Но ведь не хочешь. Почему?
Алекс, почему бы тебе не жениться на принцессе из Арабских Эмиратоу с воот такими ногами, получишь доки, будешь работать в цирке или в зоопарке. В свободное время будешь продавать нефть нуждающимся странам и подрабатывать в комиссии по урегулированию арабо-израильского конфликта. Потом, когда ты урегулируешь этот конфликт и получишь Нобелевскую премию, ты напишешь роман века "Как я всё урегулировал"....Станешь заслуженных писателем Бахрейна, будешь раздавать автографы и давать интервью. Деффки будут визжать и отдаваться тебе штабелями...
Не хочешь? почему?
bdams
03-04-2011, 09:55 AM
Я аж на Арубу захотел. Пойду смотреть как туда добраться.
Alex5448
03-04-2011, 09:55 AM
Алекс, почему бы тебе не жениться на принцессе из Арабских Эмиратоу с воот такими ногами, получишь доки, будешь работать в цирке или в зоопарке. В свободное время будешь продавать нефть нуждающимся странам и подрабатывать в комиссии по урегулированию арабо-израильского конфликта. Потом, когда ты урегулируешь этот конфликт и получишь Нобелевскую премию, ты напишешь роман века "Как я всё урегулировал"....
Не хочешь? почему?
А я где то сказал что я такое хочу? Ведь именно ты говорил что даже белые медведи захотят жить на Арубе. А сам туда ни ни.
crazy-mike
03-04-2011, 10:04 AM
Я аж на Арубу захотел. Пойду смотреть как туда добраться.
А я хочу туда где водопады и звать никто не будет в ресторан...:rofl:
Nabludatel'
03-04-2011, 10:05 AM
А я где то сказал что я такое хочу? Ведь именно ты говорил что даже белые медведи захотят жить на Арубе. А сам туда ни ни.
Алекс, про что думают белые медведи о жизни на Арубе интересовалась Капри.
Я предполагаю, что белые медведи не только не думают об Арубе или Гаваях, но даже не догадываются об их существовании. Хотя, если послушать Крейзи-Майка, им (белым медведям) могли рассказать об Арубе скворцы-полиглоты.
Теперь вопрос тебе - почему ты не хочешь успешно урегулировать арабо-израильский конфликт? надеюсь ето не потому, что ты занят мыслями о думающих об Арубе белых медведей...
bdams
03-04-2011, 10:05 AM
А я хочу туда где водопады и звать никто не будет в ресторан...:rofl:
Водопад Виктория:rofl::34:
crazy-mike
03-04-2011, 10:06 AM
http://www.youtube.com/watch?v=gCws-AEw5Rw
Маша Распутина Отпустите меня в Гималаи
CAPRI
03-04-2011, 10:06 AM
Игуасу. Он круче.
http://www.lookandtravel.ru/wp-content/uploads/2010/08/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5.jpg
bdams
03-04-2011, 10:07 AM
http://www.youtube.com/watch?v=gCws-AEw5Rw
Маша Распутина Отпустите меня в Гималаи
Где там водопады? Снег один.
А билеты до Арубы 36000 руб. Лететь Через США. транзитную визу надо получать как я понимаю.
crazy-mike
03-04-2011, 10:08 AM
Игуасу. Он круче.
и из мира выйду
где стадо терпеливых дураков
страдает от инфляции и СПИДа
и верит до сих пор в большевиков
:rofl:
bdams
03-04-2011, 10:08 AM
Игуасу. Он круче.
Судя по всему да, Майку эти больше подойдут
Nabludatel'
03-04-2011, 10:10 AM
Где там водопады? Снег один.
А билеты до Арубы 36000 руб. Лететь Через США. транзитную визу надо получать как я понимаю.
Там идеальная погода круглый год, и остров стоит вне путей ураганов.
Тепло и красиво, как и везде на Карибах, но приестся после недели-двух.
bdams
03-04-2011, 10:15 AM
Там идеальная погода круглый год, и остров стоит вне путей ураганов.
Тепло и красиво, как и везде на Карибах, но приестся после недели-двух.
Еще больше захотел на Арубу:rofl:
Nabludatel'
03-04-2011, 10:19 AM
Еще больше захотел на Арубу:рофл:
а что по етому поводу думают белые медведи и Алекс456789 тебя не интересует?
я там буду проездом через месяц - передам привет.
bdams
03-04-2011, 10:22 AM
Медведям8O:rofl:
CAPRI
03-04-2011, 10:23 AM
Медведям8O:rofl:
Говорящим скворцам.
bdams
03-04-2011, 10:23 AM
Я опросил медведев. Они на недельку оттянутся могут, но потом домой.
bdams
03-04-2011, 10:25 AM
Говорящим скворцам.
У меня кот был, так я с ним пиво часто пил. Придет, сядет. С ним разговариваешь, а он так мудро на тебя смотрит:rofl:
Alex5448
03-04-2011, 10:52 AM
Алекс, про что думают белые медведи о жизни на Арубе интересовалась Капри.
Я предполагаю, что белые медведи не только не думают об Арубе или Гаваях, но даже не догадываются об их существовании. Хотя, если послушать Крейзи-Майка, им (белым медведям) могли рассказать об Арубе скворцы-полиглоты.
Теперь вопрос тебе - почему ты не хочешь успешно урегулировать арабо-израильский конфликт? надеюсь ето не потому, что ты занят мыслями о думающих об Арубе белых медведей...
Наблюдатель, ты почему то считаешь что если бы они знали об Арубе, то непременно туда бы захотели переехать. Или не так?
А мне вот кажется что им и на Северном полюсе хорошо.
И причем тут Арабо-Израильский конфликт? Ты считаешь что переезд Наблюдателя на Арубу нереален так же как и мир между Хамасом и Израилем?
Nabludatel'
03-04-2011, 10:59 AM
тихо млею...
crazy-mike
03-04-2011, 12:00 PM
тихо млею...
У Ремарка в одном из романов (кажется в "Три товарища") было любопытное выражение - "потеющая нога жизни". :wink1:
bdams
03-04-2011, 12:01 PM
У Ремарка в одном из романов (кажется в "Три товарища") было любопытное выражение - "потеющая нога жизни". :wink1:
Конечно млеет, ему через неделю на Арубу и виз, сука не надо.
А нам, северным медведям че делать?
Eric007
03-04-2011, 12:10 PM
А нам, северным медведям че делать?
На Ибицу.
Виза - формальность, не более.
bdams
03-04-2011, 12:13 PM
На Ибицу.
Виза - формальность, не более.
Не хочу на Ибицу.
Я привередливый медведь.
Херали я на этой Ибице не видел?
Архипо-Осиповка ту Ибицу за пояс заткнет, на раз-два.
Eric007
03-04-2011, 12:16 PM
Не хочу на Ибицу.
Я привередливый медведь.
Ну так - для разнообразия: АрхипоОсиповка - Ибица - Геленджик ;)
Nabludatel'
03-04-2011, 12:18 PM
Не хочу на Ибицу.
Я привередливый медведь.
в таком случае тебе и на Арубу не надо....у вас ето...Орехово-Зуево ети ихние Карибы с Арубой как два пальца обасфальт.
bdams
03-04-2011, 12:21 PM
в таком случае тебе и на Арубу не надо....у вас ето...Орехово-Зуево ети ихние Карибы с Арубой как два пальца обасфальт.
Вот ты пишешь, А был ли ты в Архипо-Осиповке?
На Ибице?
Я ж не сравниваю Арубу ни с чем.
Или ты считаешь, что чем замудренее названее, тем оно круче Архипо-Осиповки?
Аруба - это мечта.
Nabludatel'
03-04-2011, 12:23 PM
Вот ты пишешь, А был ли ты в Архипо-Осиповке?
На Ибице?
Я ж не сравниваю Арубу ни с чем.
Аруба - это мечта.
на Ибице был....в Верхнем Волочке был....а вот в Архипо-Осипоуке не был. Но название красивое. не то что Ибица.
Ето какой-то филиал Иваново, что ли? город невест?
bdams
03-04-2011, 12:25 PM
на Ибице был....в Верхнем Волочке был....а вот в Архипо-Осипоуке не был. Но название красивое. не то что Ибица.
Ето какой-то филиал Иваново, что ли? город невест?
У тебя сексуальный подтекст прет.
Архипо-Осиповка - курортный район между Геленджиком и Сочи, почти у Джубги.
Ибица отдыхает.
Nabludatel'
03-04-2011, 12:29 PM
Ибица отдыхает.
от вчерашнего отхожу
bdams
03-04-2011, 12:32 PM
от вчерашнего отхожу
Да ты человек8O
Я думал...........:rofl:
Ибица отдыхает.
Нормально, а мимо Туапсе проскочили? Между Сочи и Геленджиком:grum::wink1:
Архипка ближе к Геленджику, а к Джубге ближе НовомихайлоУка.
Там тоже прекрасно. А Голубая бухта у Джубги? А Бетта недалеко от Архипки?
bdams
03-04-2011, 01:26 PM
Нормально, а мимо Туапсе проскочили? Между Сочи и Геленджиком:grum::wink1:
Архипка ближе к Геленджику, а к Джубге ближе НовомихайлоУка.
Там тоже прекрасно. А Голубая бухта у Джубги? А Бетта недалеко от Архипки?
ОРКа, у меня в подписи Подмосковье стоит.
Я пою где был
Им сорри
P.S.Голубая парней задевает
Человек который всегда в первых рядах, в защиту России, должен знать географию. Пропустить город-порт, пятый по грузообороту в стране, важный транспортный узел. Вот так росчерком пера объединить Сочи и Геленджик одной полосой.... Эххххъъъъ...:18:
P.S.Голубая парней задевает
За живое?:grum:
bdams
03-04-2011, 01:33 PM
Человек который всегда в первых рядах, в защиту России, должен знать географию. Пропустить город-порт, пятый по грузообороту в стране, важный транспортный узел. Вот так росчерком пера объединить Сочи и Геленджик одной полосой.... Эххххъъъъ...:18:
Повторюсь. Я был в Архипо-Осиповке.
Я презжал пост Джубга.
Это было раз8
In2HiDef
03-04-2011, 01:33 PM
Ну, в отличие от некоторых, мне есть с чем сравнивать - у меня Интернет-проект с аудиторией в 12К, который занимается переводами зарубежной прессы.
...
А в демократию я не верю - нет ее. Мантры это все. Если уж абстрагироваться от ярлыков, то настоящее народовластие - в Джамахирии. Несмотря на все странности Муамарчика. :грум: А уж то, что в США выборов прямых нет, побеждает кандидат, за которого меньше народа в результате проголосовало...
...
Я писал, что Россия - наиболее свободная от промывания мозгов страна по одной причине - тотального недоверия к СМИ. Иммунитет выработался с годами. А уж с доступом к разной информации сейчас - вообще проблем нет. Мозги только включай, если умеешь, сопоставляй, сравнивай, анализируй и делай выводы.
...
П.С. По своему проекту знаю, там где рабиновичи приходят - количество антисемитов возрастает в геометрической прогрессии.
...
Знаете, советские диссиденты - это отдельная песня. Не надо сейчас только бла-бла про их благое влияние на судьбу страны. Большей ненависти, чем эта группа, у многих людей никто не вызывает.
...
Сталин Вам лично чем не угодил?
Что ни параграф, то перл!:rofl:
Кстати еще неизвестно, что он будет делать, если загнать его в горы.
А если тебя с Новодворскй на пару лет на необитамый остров загнать, то неизвестно как будут ваши отношения развиваться.
bdams
03-04-2011, 01:34 PM
За живое?:grum:
Мы кргда ехали - не знали где встать - еду и читаем таблички:grum:
Я блин не причем. я за рулем был
bdams
03-04-2011, 01:40 PM
Что ни параграф, то перл!:rofl:
А если тебя с Новодворскй на пару лет на необитамый остров загнать, то неизвестно как будут ваши отношения развиваться.
Хоть убейся, но я не смогу...........
Повторюсь. Я был в Архипо-Осиповке.
Я презжал пост Джубга.
Это было раз8
А ехали в Сочи? Если -да, то дорога проходит сквозь Туапсе, прямо через город. Это особенность фед.трассы.... Если -нет - понятно..
Насчёт названий... В Сочи едешь, есть местность - Мамедова щель...
А у нас в городе жилой район - Барсовая щель... :wink1:
Nabludatel'
03-04-2011, 01:41 PM
Хоть убейся, но я не смогу...........
Родина прикажет - сможешь...иш, не хрустальный, поди
bdams
03-04-2011, 01:44 PM
А ехали в Сочи? Если -да, то дорога проходит сквозь Туапсе, прямо через город. Это особенность фед.трассы.... Если -нет - понятно..
Насчёт названий... В Сочи едешь, есть местность - Мамедова щель...
А у нас в городе жилой район - Барсовая щель... :wink1:
Я от Краснодара ехал сразу на Джубгу и напрво на Геленджик.
Вопросы?
Мне понравилось.
bdams
03-04-2011, 01:45 PM
Родина прикажет - сможешь...иш, не хрустальный, поди
Не дуркуй, не идет бля
Ибица отдыхает.
я там бывала дас
:lol2::lol2:
bdams
03-04-2011, 01:47 PM
я там бывала дас
:lol2::lol2:
иде?
иде?
в архипаосиповке
помню как сейчас
курорт ага
LoL
bdams
03-04-2011, 01:50 PM
в архипаосиповке
помню как сейчас
курорт ага
LoL
В каком году?
Nabludatel'
03-04-2011, 01:55 PM
Не дуркуй, не идет бля
разговорчики в строю...
В каком году?
2004 -2005?
геленжик уже ница по сравнению
bdams
03-04-2011, 02:02 PM
2004 -2005?
геленжик уже ница по сравнению
Я в одном году проскочил.
Ибица и подождать может, а Джубга и.....
Я собственные и личные впечатления рассказываю
кстати вот интересно про геленджик
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/271.jpg
уютный домик патриарха рпц
в аскезе чтоб коротать
и уединении
bdams
03-04-2011, 02:08 PM
кстати вот интересно про геленджик
уютный домик патриарха рпц
в аскезе чтоб коротать
и уединении
хачю
bdams
03-04-2011, 02:10 PM
да кто б отказался
Прилетай:wink1:
упс по ссылке статья не открывается
вот статья
http://openbereg.ru/?p=19
Прилетай:wink1:
лучше вы к нам (с)
bdams
03-04-2011, 02:13 PM
упс по ссылке статья не открывается
вот статья
http://openbereg.ru/?p=19
люся, вам сколько?
Зачем вам все проблемы крыма.:wink1:
bdams
03-04-2011, 02:14 PM
лучше вы к нам (с)
им сорри, а нах?
Alex5448
03-04-2011, 02:19 PM
А мне вот стало интересно: Модераторам можно коверкать ники или нет?
bdams
03-04-2011, 02:23 PM
взаимно
Я отселил жену во Флоренцию и стал негоциант:rofl:
Независим
Feropont
03-04-2011, 02:25 PM
Уехал на работу, почти уже весь день отработал, а ОНО всё ещё педриотствует.
Точно на посту. Выслужиться хочет.
bdams
03-04-2011, 02:26 PM
Ассенизатор, ты ж сбежал.
Я видел это
Whoever
03-04-2011, 02:27 PM
На боевом.
А когда их нет-у них или обеденный перерыв, или совещание:):grum:
crazy-mike
03-04-2011, 02:28 PM
Не хочу на Ибицу.
Я привередливый медведь.
Казантип! :rofl:
bdams
03-04-2011, 02:29 PM
Казантип! :rofl:
Вот куда я буду, это да!!!!!!!!!!!!:34::34::34::34::34::34:
Feropont
03-04-2011, 02:34 PM
На боевом.
А когда их нет-у них или обеденный перерыв, или совещание:):grum:
Хуёвер,я понимаю на форуме иногда, как бы это выразиться, попадаются не особо одарённые серым веществом особи.
НО ТАКОЕЕЕЕЕ...
Я просто млею, когда читаю его и ему подобных посты.
Это же перлы.
Feropont
03-04-2011, 02:36 PM
Ассенизатор, ты ж сбежал.
Я видел это
Слюшай, болезный, ты тама что то рубаху на себе рвал по моему времени около 8 утра.
В отличие от тебя, ущербно/служивого, нормальные люди едут на работу, а совсем нормальные даже иногда работают.
Но до тебю вряд ли чо то дойдёт.
Whoever
03-04-2011, 02:39 PM
Хуёвер,я понимаю на форуме иногда, как бы это выразиться, попадаются не особо одарённые серым веществом особи.
НО ТАКОЕЕЕЕЕ...
Я просто млею, когда читаю его и ему подобных посты.
Это же перлы.
Они не виноваты.
У них инструкция. Должностная.
Претензии к серому веществу заказчика/ начальства:)
bdams
03-04-2011, 02:40 PM
Слюшай, болезный, ты тама что то рубаху на себе рвал по моему времени около 8 утра.
В отличие от тебя, ущербно/служивого, нормальные люди едут на работу, а совсем нормальные даже иногда работают.
Но до тебю вряд ли чо то дойдёт.
давай сплюсуем к 8 утра.
Я подожду когда тебе будет удобно.
Я готов. В любое время.
Если сильно зацепишь, я и прилечу.
bdams
03-04-2011, 02:42 PM
Можно сделать по другому
Nabludatel'
03-04-2011, 02:42 PM
А мне вот стало интересно: Модераторам можно коверкать ники или нет?
Алекс5444879, ну представь себе, кто-то откроет эккаунт с ником
Вася774513447320069333479.....и кажды раз будет обижаться, когда другие будут не в состоянии запомнить ети чем-то очень значимые цифры для юзера Васи85456899224555488768330007777433.
Ты бы смог запомнить? или "коверкал" бы по-своему?
То-то...ето тебе не о думающих об Арубе белых медведях рассуждать..
Observit
03-04-2011, 02:43 PM
Если речь идёт об абхазах, то они и без российских паспортов никогда уже не войдут в состав Грузии. Де факто - они живут независимо от Грузии почти 20 лет. То же, в принципе, касается и северной Осетии. Как заставить этих граждан подчниться грузинскому руководству?...
Разве что силой. Что и пыталась сделать Грузия в 2008-ом. Но для этого нужно уничтожить абхазов и осетин. Потому что мирным путём в состав Грузии они не войдут.
Замените выделенное на чеченцев и ингушей или еще кого и прочтите :confused:
Nabludatel'
03-04-2011, 02:44 PM
давай сплюсуем к 8 утра.
Я готов. В любое время.
только не надо виртуальных угроз и намёков....За ето мы шибко наказываем.
Ты же ещё хочешь приходить сюда, да?
Whoever
03-04-2011, 02:45 PM
давай сплюсуем к 8 утра.
Я готов. В любое время.
Во растрата народных средств!:)
bdams
03-04-2011, 02:46 PM
только не надо виртуальных угроз и намёков....За ето мы шибко наказываем.
Ты же ещё хочешь приходить сюда, да?
А ты читал, что он мне писал.
Порядочные после этого стреляютса
In2HiDef
03-04-2011, 02:46 PM
давай сплюсуем к 8 утра.
Я готов. В любое время.
Москва быкует :rofl:
bdams
03-04-2011, 02:47 PM
P.S/ А где виртуальность?
Помнится он к ИКИКО приезжает
In2HiDef
03-04-2011, 02:48 PM
А ты читал, что он мне писал.
Порядочные после этого стреляютса
Милостивый государь! У вас уже задница после последней порки на барской конюшне зажила, чтобы о порядочности рассуждать?
bdams
03-04-2011, 02:48 PM
Москва быкует :rofl:
Можешь так же сказать?:wink1:
Nabludatel'
03-04-2011, 02:49 PM
P.S/ А где виртуальность?
Помнится он к ИКИКО приезжает
Можешь так же сказать?:щинк1:
не перегни, герой...
я серьёзно
bdams
03-04-2011, 02:49 PM
Милостивый государь! У вас уже задница после последней порки на барской конюшне зажила, чтобы о порядочности рассуждать?
Ты не гундось по углам.
Хочешь, поговорим
bdams
03-04-2011, 02:50 PM
не перегни, герой...
я серьёзно
Я отвечу
Nabludatel'
03-04-2011, 02:56 PM
можешь считать что ответил...
бдамс...я тебе пока дал 3 дня бана.
Думаю, ты просто перевозбудился и эти жлобские штучки с распальцовками у тебя временно.
Спорить здесь можешь сколько хочешь, но свои около-пацанские понятия с перетирками оставь при себе. В правилах по етому поводу всё написано.
В следущий раз - вечный бан без предупреждения.
Проспись, ты нам нужен.
Feropont
03-04-2011, 02:57 PM
давай сплюсуем к 8 утра.
Я готов. В любое время.
/пою/
Летите голуби летите :rofl:
Astrix
03-04-2011, 03:17 PM
https://lh5.googleusercontent.com/_-wBywB3tCTQ/TXFWv_h45lI/AAAAAAAAANY/xKHNQVKYmPA/s288/ranting2.gif
можешь считать что ответил...
бдамс...я тебе пока дал 3 дня бана.
Думаю, ты просто перевозбудился и эти жлобские штучки с распальцовками у тебя временно.
Спорить здесь можешь сколько хочешь, но свои около-пацанские понятия с перетирками оставь при себе. В правилах по етому поводу всё написано.
В следущий раз - вечный бан без предупреждения.
Проспись, ты нам нужен.
http://pics.livejournal.com/tema/pic/000fe0wc
рабинович
03-04-2011, 03:22 PM
Рабы гражданами не являлись.
.
даже греки проданные за долги в рабство?
И даже либертины были ограничены в правах.
.
простите кто? - мы говорим о греции 8 века до нашей эры или о европе 17-го нашей эры ?
CAPRI
03-04-2011, 03:32 PM
даже греки проданные за долги в рабство?
простите кто? - мы говорим о греции 8 века до нашей эры или о европе 17-го нашей эры ?
Мне кажется, Вы излишне углубляетесь в эту тему.
Но тем не менее...
Лично я писала о греческом полисе в эпоху классики, когда продажа граждан за долги была запрещена.
Именно в это время сложилась демократия в её классическом понимании.
И каким образом это связано с Европой 17-го века?
Или Вас слово "либертин" смутило?
рабинович
03-04-2011, 03:37 PM
Мне кажется, Вы излишне углубляетесь в эту тему.
знаете вы, правы, мы немного увлеклись
давайте вернёмся в тему
например у братьев славян - украинцев вышла в свет - на украинском языке - очень интересная книга - как раз о ментальности русского народа как такового
отслежен путь развития и становления русской нации и хоть и не явно но делается вывод - национальной чертой русского характера является шизофрения
http://exlibris.org.ua/orda/index.html
CAPRI
03-04-2011, 03:54 PM
давайте вернёмся в тему
например у братьев славян - украинцев вышла в свет - на украинском языке - очень интересная книга - как раз о ментальности русского народа как такового
отслежен путь развития и становления русской нации и хоть и не явно но делается вывод - национальной чертой русского характера является шизофрения
Ну что ж, большой привет братьям-славянам.
Alex5448
03-04-2011, 04:06 PM
Алекс5444879, ну представь себе, кто-то откроет эккаунт с ником
Вася774513447320069333479.....и кажды раз будет обижаться, когда другие будут не в состоянии запомнить ети чем-то очень значимые цифры для юзера Васи85456899224555488768330007777433.
Ты бы смог запомнить? или "коверкал" бы по-своему?
То-то...ето тебе не о думающих об Арубе белых медведях рассуждать..
Там всего 4 цифры. Я конечно все понимаю, но все таки утрудись пожалуйста запомнить. А если невозможно, то запиши на бумажке. Спасибо.
borispetrov
03-04-2011, 04:18 PM
давайте вернёмся в тему
Больше смахивает на труд шизофреников. Похоже вышла для узкого круга лиц, таких же шизофреников.
рабинович
03-04-2011, 04:42 PM
Ну что ж, большой привет братьям-славянам.
обязательно передам
проблема в том что автор доказывает свою позицию очень убедительно
Больше смахивает на труд шизофреников. Похоже вышла для узкого круга лиц, таких же шизофреников.
вы уже успели прочитать? или всё как всегда
автора не читали но книгу осуждаем
crazy-mike
03-04-2011, 04:48 PM
шизофрения
Слишком много недоумков используют это слово и при этом умудряются совсем не ориентироваться в современной интерпретации этого обозначения. :rofl:
Для справки - есть ведь ещё и инволютивные психозы (там симптомы похожи на т.н. "шизофрению" , но есть куча различий). Мало того - название "шизофрения" скорее используются для обозначения совокупности mental disorders с частично схожими проявлениями , но с различным течением ( развитием ). Если уже на то пошло , то "параноидальная шизофрения" , например , больше характерна именно для Украины. Но проявления синдрома Кандинского-Клерамбо намного чаще связаны с развитием алкоголизма чем с "шизофренией". :wink1:
crazy-mike
03-04-2011, 04:51 PM
обязательно передам
Это как раз бывает в случае развития инволютивных психозов и при психопатических расстройствах. :grum:
CAPRI
03-04-2011, 04:51 PM
обязательно передам
Сейчас Вам наш местный специалист по психиатрии ("из братьев, из славян", к слову) всё разложит на молекулы.
crazy-mike
03-04-2011, 04:54 PM
психопаты часто увлекаются графоманией (но с "шизофрениками" всё намного сложнее - есть точка зрения , согласно которой "шизофрения" вообще не существует в качестве самостоятельного заболевания ). :rofl:
Sultan
03-04-2011, 04:55 PM
обязательно передам
вы уже успели прочитать? или всё как всегда
автора не читали но книгу осуждаем
Я прочитала этот опус:)
Знаете согласна с вышесказанным постом книга бред шезефреника,его выводы ничего большего как неприязнь к русским и попытка унизить одну нацию перед другими:)))
Слава Богу таких умников в серьез не воспринимают.
crazy-mike
03-04-2011, 04:56 PM
Сейчас Вам наш местный специалист по психиатрии ("из братьев, из славян", к слову) всё разложит на молекулы.
там раскладывать особо нечего - бредовое расстройство из-за неправильного смешивания алкогольных напитков. :rofl:
Просто неврозы и психозы в современных классификациях чётко не разделяются. Там ещё можно структурный анализ содержания бреда проводить. :grum:
рабинович
03-04-2011, 04:57 PM
Слишком много недоумков используют это слово :
тут я абсолютно согласен
и при этом умудряются совсем не ориентироваться в современной интерпретации этого обозначения. :rofl:
Для справки - есть ведь ещё и инволютивные психозы (там симптомы похожи на т.н. "шизофрению" , но есть куча различий). Мало того - название "шизофрения" скорее используются для обозначения совокупности mental disorders с частично схожими проявлениями , но с различным течением ( развитием ). Если уже на то пошло , то "параноидальная шизофрения" , например , больше характерна именно для Украины. Но проявления синдрома Кандинского-Клерамбо намного чаще связаны с развитием алкоголизма чем с "шизофренией". :wink1:
простите - что вы сказали?
я почитал его пост
я с вами согласен - он таки славянин
во первых это не нормально - судить о книге по анонсу
во вторых если он психиатр - то я лошадь прживальского и тыкаю в клаву копытом
основные национальные черты русского народа очень вписываются в симптоматику именно шизофрении - агрессивность мнительность навязчивая идея - злоупотребление наркотиками и алкоголем
низкая продолжительность жизни
рабинович
03-04-2011, 05:00 PM
Я прочитала этот опус:)
Знаете согласна с вышесказанным постом книга бред шезефреника,его выводы ничего большего как неприязнь к русским и попытка унизить одну нацию перед другими:)))
Слава Богу таких умников в серьез не воспринимают.
это уже серьёзно
а можно спросить почему вы считаете что это бред?
приводимые им факты имеют место быть - вам какой факт не понравился?
crazy-mike
03-04-2011, 05:03 PM
основные национальные черты русского народа очень вписываются в симптоматику именно шизофрении - агрессивность мнительность навязчивая идея - злоупотребление наркотиками и алкоголем
Чушь полнейшая. Даже согласно МКБ-10. Агрессивность при резидуальной шизофрении вообще не проявляется. При кататонической форме шизофрении - там как раз нужно приложить довольно много усилий чтобы "заставить больного жить".
Куча всего совсем иначе - а не как в журналистких штампах. :rofl:
Sultan
03-04-2011, 05:05 PM
это уже серьёзно
а можно спросить почему вы считаете что это бред?
приводимые им факты имеют место быть - вам какой факт не понравился?
Вы знаете если вчитываться в такого рода опусы то почитайте книгу "Удар Русских Богов" ,там кстати братья -славяне не хило евреев уличают чуть ли не во всех грехах и с очень вескими выводами,но умный человек не будет делать вывод только по выводам автора книги .
Его факты можно применить если честно на любую нацию и по его шаблонам получится что почти весь мир шизофренники .
Sultan
03-04-2011, 05:07 PM
Переложите все эти симптому на молодеж Америки,Евтопы (любой народ) и по теории автора все они имеют четкую тенденцию быть шизофренниками
crazy-mike
03-04-2011, 05:10 PM
Переложите все эти симптому на молодеж Америки,Евтопы (любой народ) и по теории автора все они имеют четкую тенденцию быть шизофренниками
"невротики" - это ещё не "шизофреники". :wink1:
А эти виссеншафтлеры с Украины тупо заимствуют всё у "коллеги" Вундта (этнопсихология и аналогичный идиотизм - да ещё и в вульгаризированном виде). :grum:
рабинович
03-04-2011, 05:16 PM
Чушь полнейшая.
ладно , это не шизофрения - тогда что?
что это за психическое расстройство которое приводит к немереному потреблению спиртного, желанию сразу отвести оппонента за угол и отп...ть ( сохранён стиль оригинала)
каким психическим расстройством можно объяснить восторженный рёв - в ответ на высказывание шута со сцены * ну какие же они все тупые *
если вы врач - вам не сложно будет поставить правильный диагноз
Вы знаете если вчитываться в такого рода опусы
то есть не читали
ай ай , врать некрасиво
рабинович
03-04-2011, 05:18 PM
"невротики" - это ещё не "шизофреники". :wink1:
А эти виссеншафтлеры с Украины тупо заимствуют всё у "коллеги" Вундта (этнопсихология и аналогичный идиотизм - да ещё и в вульгаризированном виде). :grum:
судя по вашему локальному месторасположению - львов, вы таки можете прочитать этот опус
ну хотя бы первую главу
почему бы не потратить 20 минут на * взять и прочитать*
crazy-mike
03-04-2011, 05:23 PM
ладно , это не шизофрения - тогда что?
что это за психическое расстройство которое приводит к немереному потреблению спиртного, желанию сразу отвести оппонента за угол и отп...ть ( сохранён стиль оригинала)
каким психическим расстройством можно объяснить восторженный рёв - в ответ на высказывание шута со сцены * ну какие же они все тупые *
обычная "реакция на стресс" - проявление хронического невроза из-за "неправильного режима труда и отдыха". Боязнь одиночества в сочетании со страхом перед толпой. "Одиночество в толпе" - но это характерно для любого жителя большого города. Это даже не психиатрия , а социальная психология больше.
ни один врач не ставит безапелляционно диагнозы. Даже любимый вами диагноз "шизофрения" ставится в результате наблюдения в течение десяти лет ( да ещё и строго индивидуально с кучей оговорок ).
crazy-mike
03-04-2011, 05:25 PM
почему бы не потратить 20 минут на * взять и прочитать*
потому что всю эту друрь приходится смотреть в местной социальной рекламе и слушать на местном радио. :rofl:
И она мне с 1991го года уже давно успела надоесть. Слишком много об этих дегенератах знаю - поэтому могу их воспринимать исключительно в качестве "кандидатов в пациенты психиатрической клиники". :grum:
Sultan
03-04-2011, 05:29 PM
то есть не читали
ай ай , врать некрасиво
Читать еще не значит проникнуться,задуматься и вчитываться.
Я прочитала но не прониклась потому что его выводы можно переложить как я вам написала на любую нацию и категорию людей.
CAPRI
03-04-2011, 05:30 PM
А каким психическим расстройством Вы можете объяснить крики "браво!" и громкие овации после, скажем, "Баядерки" в Большом театре?
рабинович
03-04-2011, 05:33 PM
обычная "реакция на стресс" - проявление хронического невроза из-за "неправильного режима труда и отдыха". Боязнь одиночества в сочетании со страхом перед толпой. "Одиночество в толпе" - но это характерно для любого жителя большого города. Это даже не психиатрия , а социальная психология больше.
.
нормальная говорите?
хм
большинство европейских народов не решают свои проблемы мордобоем
потому что всю эту друрь приходится смотреть в местной социальной рекламе и слушать на местном радио.
ну это реакция на агрессивную агитационную программу россии
вполне нормальная реакция
в остальном же это попытка автора разобраться - почему у русского народа именно те национальные черты - которые у него есть
ну вот к примеру - широта русской души - такое * гулять так гулять *
происходит от исконно русского беззакония, когда у любого , будь то смерд или дворянин могли лихие люди отобрать всё
поэтому разжившись медяком - его надо было прогулять - спустить - что б успеть получить от него хоть какую то радость - иначе его отбирали и радость получал кто то другой
рабинович
03-04-2011, 05:35 PM
Читать еще не значит проникнуться,задуматься и вчитываться.
Я прочитала но не прониклась потому что его выводы можно переложить как я вам написала на любую нацию и категорию людей.
переложите это на евреев
и у вас ничего не получится
А каким психическим расстройством Вы можете объяснить крики "браво!" и громкие овации после, скажем, "Баядерки" в Большом театре?
баядерка - это тоже проявление нацизма?
crazy-mike
03-04-2011, 05:35 PM
его выводы можно переложить как я вам написала на любую нацию и категорию людей.
Идея таких публикаций - преодолеть "комплекс меншовартості" (задача по формированию "национальной идеологии" - их "национальную элиту" на этом "клинит" :grum: ). Это как бы "национальное пробуждение по-украински". Типичный вариант заимствования из германского национал-социализмуса (там исторические причины даже есть).
Sultan
03-04-2011, 05:36 PM
нормальная говорите?
хм
большинство европейских народов не решают свои проблемы мордобоем
Вы реально так думаете?:))))))))
Надеюсь вы пошутили:)
crazy-mike
03-04-2011, 05:37 PM
переложите это на евреев
Ещё как получится. Рекомендую вспомнить историю современного иврита. С 1920х и чуть раньше. И всяких там Жаботинских и т.п. :rofl:
рабинович
03-04-2011, 05:38 PM
Идея таких публикаций - преодолеть "комплекс меншовартості" (задача по формированию "национальной идеологии" - их "национальную элиту" на этом "клинит" :grum: ). Это как бы "национальное пробуждение по-украински". Типичный вариант заимствования из германского национал-социализмуса (там исторические причины даже есть).
не-а
то что вы говорите - это реакция национальных сил украины спасти свой народ от ассимиляции в руской культуре
фактически то что происходит в украине можно назвать бескровным геноцидом народа
crazy-mike
03-04-2011, 05:40 PM
самыми буйными футбольными болельщиками вообще-то английские считаются.
А что время от времени в Лондоне и Берлине на 1е Мая творится...(в сочетании с мордобоем). А бокс - как раз в Англии когда-то и возник именно как "социально приемлемый вариант мордобоя". :grum:
Sultan
03-04-2011, 05:41 PM
[QUOTE=рабинович;4771103]переложите это на евреев
Переложила ,таже картина ,вы много с молодежью в Израиле общаетесь?:)))))
Агрессия,нетерпимость ,озлобленность ,потребление спиртного и наркотиков а так же широкое распространение секс меньшинств ,думаю продолжать не стоит ,это все присутствует и среди евреев:)))
crazy-mike
03-04-2011, 05:42 PM
не-а
то что вы говорите - это реакция национальных сил украины спасти свой народ от ассимиляции в руской культуре
:grum:
Вот это уже самый настоящий симптом. Паранойя - во всём виноваты соседи. Они подглядывают. И т.л.
рабинович
03-04-2011, 05:42 PM
нет, не пошутил
вот к примеру германия - местные абсолютно травоядны - деруться турки и русские
англия - драки русские и мусульмане
израиль - 20 лет назад драка в школе - чп на весь город
приехали русские и драки стали нормой
уточню - я не говорю что они вообще не дрались - просто это было довольно редкое явление
Ещё как получится. Рекомендую вспомнить историю современного иврита. С 1920х и чуть раньше. И всяких там Жаботинских и т.п.
вы говорите загадками
или я вас просто не понимаю
в ивритской культуре встречается вот такое?
Как сходилися, собиралися
Удалые бойцы московские
На Москву-реку, на кулачный бой,
Розгуляться для праздника, потешиться.
или такое
Начали уж ребята боротися,
А в ином кругу в кулаки битися:
От тое борьбы от ребячия
Началась драка великая.
Прибили уже много до смерти.
Вдвое, втрое перековеркали,
Руки, ноги переломали...
И дерутся они день до вечера.
Молоди Василий син Буслаевич
Со своей дружиною хороброю,
Прибили они во Новеграде,
Прибили уже много до смерти.
crazy-mike
03-04-2011, 05:45 PM
в ивритской культуре встречается вот такое?
Вам "подвиги" Исуса Навина напомнить?
А сколько народу перебили Маккавеи?
А сколько всего украла компашка Моисея и сбежала из Египта? :grum:
Вы сюда заглянули чтобы поругаться? Ваша "целенаправленность" как бы "удивляет". :grum:
рабинович
03-04-2011, 05:47 PM
[QUOTE]
Агрессия,нетерпимость ,озлобленность ,потребление спиртного и наркотиков а так же широкое распространение секс меньшинств ,думаю продолжать не стоит ,это все присутствует и среди евреев:)))
достаточно много , нетерпимость и озлобленность - это вы немного приукрасили
алкоголь и наркомания да, последнее время имеет тенденцию роста - и в довольно тревожном размере
секс меньшинства были есть и будут везде , кроме того это не психическое расстройство
говорить общими фразами это конечно красиво но как то не камильфо
Вот это уже самый настоящий симптом. Паранойя - во всём виноваты соседи. Они подглядывают. И т.л.
не во всём конечно, но агрессия против украины таки наблюдается
Sultan
03-04-2011, 05:47 PM
нет, не пошутил
вот к примеру германия - местные абсолютно травоядны - деруться турки и русские
англия - драки русские и мусульмане
израиль - 20 лет назад драка в школе - чп на весь город
приехали русские и драки стали нормой
уточню - я не говорю что они вообще не дрались - просто это было довольно редкое явление
Позвольте подточнить в Германию уезжают русскоговорящие немцы но они же немцы чем очень гордятся .
В Израиль уезжают русскоговорящие евреи ,и они этим гордятся :)
Так при чем тут русские?:)
А вообще это тема перетягивания одеяла ,в каждой нации есть свои "шизофренники" .Кстати тогда всех афро-американцев тоже надо к этой категории причислить у нас каждый день в сводках то разборки то стрельба то мордобой в школе ,да в страшном мире живем одни ненормальные вокруг:(
crazy-mike
03-04-2011, 05:50 PM
но агрессия против украины таки наблюдается
Вам завидно , что у Украины самый маленький военный бюджет в Европе?
Sultan
03-04-2011, 05:50 PM
[QUOTE=рабинович;4771129]
достаточно много , нетерпимость и озлобленность - это вы немного приукрасили
Ну да ну да ,приукрашивают все и обо всем об одной России правду пишут ,там только озлобленность,насилие и безобразия:)
не во всём конечно, но агрессия против украины таки наблюдается
У кого агрессия против Украины?????
рабинович
03-04-2011, 05:51 PM
Вам "подвиги" Исуса Навина напомнить?
А сколько народу перебили Маккавеи?
А сколько всего украла компашка Моисея и сбежала из Египта? :grum:
1) Исуса Навина - по тем временам это были подвиги
2) маккавеи - народно освободительное движение
3) исход - бегство из рабства и плена
вы ставите это в один ряд с народной русской забавой - стенка на стенку
или другой забавой кто больше выпьет
или в один ряд с православной ментальность - давай заколем жида а его майно поделим по христиански?
crazy-mike
03-04-2011, 05:52 PM
[QUOTE]
И кого агрессия против Украины?????
Свазиленд воду мутит! :rofl:
Skylight
03-04-2011, 05:53 PM
[QUOTE]
наверное если озлобленность и нетерпимость то исключает "широкое распространение секс меньшинств ",
иначе меньшинства уже попирают права большинств...
Если все служат в армии но при этом небольшой процент преступлений с огнестрелами, то о чем-то говорит.
Если дети видят реальную войнушку вокруг то им не до стреальбы в школах.
Так кстати было в россии после войны - дети находили в лесах кучу оружия но мало кто применял его в школьных драках...
crazy-mike
03-04-2011, 05:54 PM
1) Исуса Навина - по тем временам это были подвиги
2) маккавеи - народно освободительное движение
3) исход - бегство из рабства и плена
вы ставите это в один ряд с народной русской забавой - стенка на стенку
или другой забавой кто больше выпьет
или в один ряд с православной ментальность - давай заколем жида а его майно поделим по христиански?
Народная Египетская забава - наодалживать денег и слинять через Красное море.
В Гаагском суде Исуса Навина могли бы осудить как военного преступника. Он филистимлян перебил больше чем Милошевич хорватов. :grum:
рабинович
03-04-2011, 05:56 PM
Позвольте подточнить в Германию уезжают русскоговорящие немцы но они же немцы чем очень гордятся .
(
давайте уточним - они много лет жили в среде русских и частично ассимилировались
кроме того туда уездают полностью ассимилированные русской культурой евреи и подделавшие документы этнические русские
Вам завидно , что у Украины самый маленький военный бюджет в Европе?
меня это вообще не волнует
я изучаю украинскую культуру и язык с большим удовольствием - очень смачный язык
будет жаль если украина опять стане малоросией - и уже навсегда
Ну да ну да ,приукрашивают все и обо всем об одной России правду пишут ,там только озлобленность,насилие и безобрази
да тут я с вами согласен
именно так
У кого агрессия против Украины?????
у росии
рабинович
03-04-2011, 05:58 PM
Народная Египетская забава - наодалживать денег и слинять через Красное море.
В Гаагском суде Исуса Навина могли бы осудить как военного преступника. Он филистимлян перебил больше чем Милошевич хорватов. :grum:
разговор перестаёт быть конструктивным, он просто переходит в стёб
вы только скажите как мне вас стебать - как руского патриота или украинскую пятую колону?
crazy-mike
03-04-2011, 05:58 PM
меня это вообще не волнует
я изучаю украинскую культуру и язык с большим удовольствием - очень смачный язык
будет жаль если украина опять стане малоросией - и уже навсегда
Самое прикольное , что Укранина никогда этой самой Малоросией и не была. :grum:
рабинович
03-04-2011, 05:59 PM
[QUOTE=Sultan;4771117]
наверное если озлобленность и нетерпимость то исключает "широкое распространение секс меньшинств ",
иначе меньшинства уже попирают права большинств...
Если все служат в армии но при этом небольшой процент преступлений с огнестрелами, то о чем-то говорит.
Если дети видят реальную войнушку вокруг то им не до стреальбы в школах.
Так кстати было в россии после войны - дети находили в лесах кучу оружия но мало кто применял его в школьных драках...
добавьте к этому что треть населения имеет личное оружие с правом не только хранения как в америке но и ношения
кто бывал в израиле видел сколько тусуется вооружённого народа
и посмотрите статистику огенстрелов
рабинович
03-04-2011, 06:00 PM
да? видно у меня пробел в образовании а кто ею был? Белоруссия
crazy-mike
03-04-2011, 06:02 PM
разговор перестаёт быть конструктивным, он просто переходит в стёб
вы только скажите как мне вас стебать - как руского патриота или украинскую пятую колону?
Колонна вообще-то пишется с двумя "н" в русском языке. Если вы специально в нём делаете грамматические ошибки в качестве усиливающего контекста - то да пребудет на то воля Аллаха всемилостевого и милосердного. В крайнем случае Анубиса и Гермеса Трисмегистоса! :rofl:
crazy-mike
03-04-2011, 06:04 PM
да? видно у меня пробел в образовании а кто ею был? Белоруссия
У вас довольно много пробелов в образовании - особенно по новейшей истории. Да и по истории с 16го века тоже. :grum:
Для справки - беженцев от поляков принял и поселил на "диком поле" Алексей Михайлович "Тишайший". Ещё до договора 1654го года. Именно заселенная ими территория в самом деле именовалась "Малороссия". Использовалось также название Слободская Украина (Слобожанщина). Но "собственно украинскими" эти территории никогда не были. Да и в состав Великого Княжества Литовского тоже никогда не входили.
Skylight
03-04-2011, 06:06 PM
Почему, у Костомарова описания Малороссии как образца морали по сравнению с российскими селениями.
У нас был один полудурок в Киеве, он с наслаждением говорил украинцам что Сталин после коллективизации намеренно селил по украинским селам реабилитированных русских уголовников, для "разбавления" генофонда, что еще остался после геноцида и голодомора...
рабинович
03-04-2011, 06:09 PM
Колонна вообще-то пишется с двумя "н" в русском языке
спасибо что сказали
буду знать
У вас довольно много пробелов в образовании
вы всегда оцениваете то вчём не разбираетесь?
я например не могу оценить ваши знания как психиатра - некомпетентен
но вам ваше невежество не мешает оценивать мои знания в новейшей истории украины
crazy-mike
03-04-2011, 06:13 PM
я например не могу оценить ваши знания как психиатра - некомпетентен
А в "психиатрии" вообще компетентных нет. Есть более или менее сомневающиеся (и более или менее решительные). Конечно прогресс есть - и не все так решительно стремятся сделать пациентам лоботомию или подсадить на нейролептики без учёта побочных эффектов. Много ведь всего меняется.
ваши примерно также ( я больше историей психиатрии интересуюсь чем собственно психиатрией ). Только у вас ещё некомпетентность сочетается с догматизмом и грандиозной манией величия. :rofl:
рабинович
03-04-2011, 06:18 PM
А в "психиатрии" вообще компетентных нет.
медицина вообще весьма приблизительная * наука*
она не формарует у адептов структированого мышления
Только у вас ещё некомпетентность сочетается с догматизмом и грандиозной манией величия
конечно - истино компетентные товарищи всем сердцем любят рашу
что касаетя вас- то у вас просто клиническое непонимание руского же языка
это просто констатация факта - ничего личного
crazy-mike
03-04-2011, 06:21 PM
медицина вообще весьма приблизительная * наука*
она не формарует у адептов структированого мышления
конечно - истино компетентные товарищи всем сердцем любят рашу
что касаетя вас- то у вас просто клиническое непонимание руского же языка
это просто констатация факта - ничего личного
Неужели? (по крайней мере у паталогоанатомов всё достаточно сильно структурировано ):wink1:
Кстати - в украинском "любити" и "кохати" различаются по значению. "Любити" можно Киев или мороженое , а "кохати" - женщину. :grum:
рабинович
03-04-2011, 06:25 PM
Неужели?:wink1:
Кстати - в украинском "любити" и "кохати" различаются по значению. "Любити" можно Киев или мороженое , а "кохати" - женщину. :grum:
стопудово
могу поспорить на что угодно вы не учили никогда риторику и вас не учили понимать прочитанное
вы даже понятия не имеете как это всё1 происходит
что не мешает вам с непередаваемым чванством и самомнением рассуждать о влияние языка на поведение и мышление
более того
ваш психотип поведения выдает в вас русскоговорящего, украинский вы может и знаете но мыслите всё равно по русски
рабинович
03-04-2011, 06:26 PM
по крайней мере у паталогоанатомов всё достаточно сильно структурировано
ага, они всёзнают и умеют - жаль приходят к пациенту слишком поздно
crazy-mike
03-04-2011, 06:28 PM
ага, они всёзнают и умеют - жаль приходят к пациенту слишком поздно
как раз патологоанатомы приходят "точно вовремя". А ещё их приглашают консультировать при операциях в особо сложных случаях.
crazy-mike
03-04-2011, 06:30 PM
ваш психотип поведения выдает в вас русскоговорящего, украинский вы может и знаете но мыслите всё равно по русски
Чем по-вашему "русское мышление" отличается от "нерусского мышления"? Это уже становится интересным. :grum:
рабинович
03-04-2011, 06:33 PM
Чем по-вашему "русское мышление" отличается от "нерусского мышления"? Это уже становится интересным. :grum:
причинно следственными связями логических построений
помните к пруткова
щёлкни кобылу в нос и она махнёт хвостом
что то в этом духе
но давайте всё же закончим с риторикой
молчание - знак согласия?
crazy-mike
03-04-2011, 06:36 PM
причинно следственными связями логических построений
помните к пруткова
щёлкни кобылу в нос и она махнёт хвостом
что то в этом духе
но давайте всё же закончим с риторикой
молчание - знак согласия?
Серьёзно - меня заинтересовала именно ваша мысль об особенностях причинно-следственных связей , а совсем не эти брачные игры хомячков вокруг риторики. :wink1:
рабинович
03-04-2011, 06:50 PM
Серьёзно - меня заинтересовала именно ваша мысль об особенностях причинно-следственных связей , а совсем не эти брачные игры хомячков вокруг риторики. :wink1:
это не брачные игры
я не смогу объяснить вам дифференциальные уравнения если вы даже таблицу умножения не знаете
ну и лениво мне, одно дело стебать руского патриота из украины на американском форуме ( уже ржачно )
другое дело читать лекцию на которую отводится 800 часов
но я вам дам намёк
любой язык состоит из слов трёх типов
1) безусловно понятные слова - это гнев боль ненависть угроза.....
2) договорные слова - люди когда то договорились что вот это - стол, вот это стул
3) понятия, слова, значения которых понимаются по умолчанию и их значение строго не определено - ну если человек специально не учил риторику
вот они то нам и нужны
например слова глупость совесть честь гордость
если я вас попрошу чётко и внятно объяснить разницу между дураком и глупцом - вы скорее всего сядете в лужу
так вот, каждая субкультура формирует свою реакцию на такие слова
понятно что если я скажу что я дворянин у вас и у англичанина реакция будет различна
надеюсь остальное, вы как психиатр сможете найти сами
я и так потратил слишком много времени на эту тему
Sultan
03-04-2011, 06:54 PM
Ребят вы уже становитесь агрессивные оба ,переходите на личные оскорбления и обсуждение умственных способностей собеседника ,попахивает тоже шизофренией?:))
Давайте не наезжать друг на друга это не есть хорошо.
рабинович
03-04-2011, 06:59 PM
Ребят вы уже становитесь агрессивные оба ,переходите на личные оскорбления и обсуждение умственных способностей собеседника ,попахивает тоже шизофренией?:))
простите мадам
а в чём вы видите агрессивность?
прямых оскорблений - нет
грубости и хамства тоже
с чего вы решили что тут наблюдается агрессия?
crazy-mike
03-04-2011, 06:59 PM
это не брачные игры
брачные игры тоже очень сильно различаются. И не только у разных биологических видов но и в разных культурах. Древние монголы вместо поцелуя использовали покусывание (любить мороженое = любить женщину (мужчину) = съесть женщину (мужчину)). Соответственно переход от любви к канибаллизму был "естественным". Да и словосочетание "жертвенная любовь" выглядело не таким уж и странным. :grum:
Skylight
03-04-2011, 07:01 PM
да Робиновича вжеж просто за хвамилию бьють...
рабинович
03-04-2011, 07:03 PM
брачные игры тоже очень сильно различаются. :
особенно у насекомых
по нонешним мирным временам это хлопотно бить рабиновича
crazy-mike
03-04-2011, 07:04 PM
У председателя союза русских физиков когда-то была фамилия Рабинович если верить мемуарам Романа Гуля (который пошёл добровольцем к Корнилову , участвовал в штурме Екатеринодара , а после гибели Корнилова ушёл из ДобрАрмии и эммигрировал). :wink1:
crazy-mike
03-04-2011, 07:05 PM
особенно у насекомых
"Чёрная вдова" - у пауков ведь? :rofl:
Skylight
03-04-2011, 07:09 PM
по нонешним мирным временам это хлопотно бить рабиновича
ага, Россие выгоднее закупать израильские беспилотники
Уже до маразма дошли, Калашников больше не лучший в мире автомат (по словам минобороны Сердюкова)
crazy-mike
03-04-2011, 07:12 PM
ага, Россие выгоднее закупать израильские беспилотники
Россия свои беспилотники "Бумеранг" показала 3го марта. Репортаж есть на http://www.visualrian.ru/site/video/