PDA

View Full Version : Стереотипы о России.

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Dova
10-06-2009, 11:19 AM
ААА ну с вами всё ясно.

что тебе ясно?
что я знаю , о чем пишу , а у тебя - "фантазии на тему" и "рассказы одного знакомого"... :lol:

rikitikitavi
10-06-2009, 11:21 AM
Боюсь садиться в машину, пойманную на улице, не важно, такси или нет. И очень страшно ходить в темное время суток, а зимой рано темнеет.

Буржуй
10-06-2009, 11:22 AM
Давай продемонстрируем: Жирик, как ты относишься к афро-американцам?Так же как к италианцам - безразлично. Соу?

peterburger
10-06-2009, 11:23 AM
Иногда бывает какое-то зверское настроение-хочется именно такую :grum:

Конечно, полненькая на удивление может быть вполне шустрой в кровати.
Но имидж страны упал ниже плинтуса. Нам можно, президенту - тока галивуд.

Винни1
10-06-2009, 11:24 AM
Но сам факт подобных проверок неприятен.

Мюзикл “Норд-Ост”, 23 октября 2002 года.

Птиц
10-06-2009, 11:24 AM
Так же как к италианцам - безразлично. Соу?
Соу я отношусь к армянам так же, как и к азербайджанцам - нормально. Соу?

Whoever
10-06-2009, 11:25 AM
Конечно, полненькая на удивление может быть вполне шустрой в кровати.
Но имидж страны упал ниже плинтуса. Нам можно, президенту - тока галивуд.

Шуму было бы ещё больше.
А потом, я ведь тогда был в России: та история в глазах большинства россиян имидж лично Клинтону только подняла.:)

Whoever
10-06-2009, 11:26 AM

И что-помогли проверки документов на улицах?:confused:

Буржуй
10-06-2009, 11:28 AM
Соу я отношусь к армянам так же, как и к азербайджанцам - нормально. Соу?Сейчас ты дабавил "нормально" и закoнчил демогогикю. Неужели так не легче общаца?

Птиц
10-06-2009, 11:30 AM
Неужели так не легче общаца?
А как бы ты иначе смог блеснуть знанием слова "демагогия"? :confused:

Винни1
10-06-2009, 11:31 AM

Может, где-то и помогли. Вы окуда знаете?
Заложники были? Были.Проверка док-тов - одна из мер безопасности.

In2HiDef
10-06-2009, 11:31 AM
Способ атаки на театр никак не мог быть предотвращен уличными проверками. Эти проверки есть не более, чем показуха. Диверсию на СШ ГЭС они тоже не остановили.

Шуму было бы ещё больше.
А потом, я ведь тогда был в России: та история в глазах большинства россиян имидж лично Клинтону только подняла.:)
Я помню карикатуры бабушек у подъезда:
-Хилари, а у твово кривой!
-А мне из него стрелять, что ли?

Птиц
10-06-2009, 11:33 AM
И что-помогли проверки документов на улицах?

И поквартирные, и что все подвалы-чердаки проверили-опечатали, и еще многое другое.

Встречный вопрос, а что, много помогли американские проверки с раздеванием до носков в аэропортах?

peterburger
10-06-2009, 11:34 AM
ОК.Насчёт страшилки всё равно несогласен,просто потому,что совершенно неуважительно по отношению к женщине как бы она не выглядела.
По поводу,а что был суд?В любом случае я в такие подробности не вдавался.
А вообще Билл был президент конечно ещё тот,а на чисто человеческом уровне очень классный и угарный.

Если я хам и поручик, это не меняет факта её внешности. ;)

Да, суд был, нудный и идиотский, выставляя "американские ценности" на посмешище всего мира. Тьфу.

Билл был классный чувак по всем параметрам. Один из лучших Демократов - он абсолютно ничего не делал, как Президент - а значит ничего не испортил из того, что сделали до него.

Винни1
10-06-2009, 11:34 AM
Эти проверки есть не более, чем показуха.

Боже. И как спец. службы без Рашн Америки обходятся? Живут, и не знают, какие тут профессионалы штаны просиживают.

Whoever
10-06-2009, 11:35 AM

И что в Нью-Йорке до такого не додумались.:grum:
Проверки документов были задолго до той трагедии.

Dova
10-06-2009, 11:35 AM
важен еще психологический эффект- "всех ороверяют, значит- охраняют "
мне так спокойнее в самолете лететь ))

Винни1
10-06-2009, 11:37 AM
И что в Нью-Йорке до такого не додумались.:grum:

В Нью-Йорке был захват заложников или я что-то пропустила?

Винни1
10-06-2009, 11:38 AM
Кстати, я понимаю, что всех так и распирает от ржача. Но, может, воздержимся? Там дети были, на Норд-Осте-то....

Whoever
10-06-2009, 11:39 AM
И поквартирные, и что все подвалы-чердаки проверили-опечатали, и еще многое другое.

Встречный вопрос, а что, много помогли американские проверки с раздеванием до носков в аэропортах?

Они носят более всеобьемлющий характер.

А не то, что тебя сначала по какому-то признаку от уличной толпы отделили.
Затем по признаку "есть регистрация-нет регистрации".
А потом ещё из тех, у кого нет регистрации, выделили тех, у кого нет обратного билета к месту назначения. И куда-то повели.

Я в свою собственную столицу приехать не мог без обьяснения им цели поездки, с доказательствами и обратными билетами.

peterburger
10-06-2009, 11:39 AM
Шуму было бы ещё больше.

Факт секса - да. Пазитифф.
Факт секса с Моникой НеБелуччи - плохо ИМХО.
Европейские президенты красавиц сношают, а Америка - не первой молодости толстушку? Да и то без "хеппи энд"? Грустно.

Whoever
10-06-2009, 11:40 AM
В Нью-Йорке был захват заложников или я что-то пропустила?

Дата 11 сентября ни о чём не говорит?

Винни1
10-06-2009, 11:41 AM
Я в свою собственную столицу приехать не мог без обьяснения им цели поездки, с доказательствами и обратными билетами.

Ну, и замечательно. Зато 9 лет (т-т-т) и пока никаких потрясений. ПотЕрпите, ничего с вами не случится. :vacation:

peterburger
10-06-2009, 11:42 AM

Иногда помогают - перед каким-то рок концертом в Москве шахидку остановили перед входом. Взорвалась не в толпе.

Винни1
10-06-2009, 11:43 AM
Дата 11 сентября ни о чём не говорит?

Да, говорит. Только там не заложники в Доме Культуры были, атака с воздуха. Вы разницу видите?

Whoever
10-06-2009, 11:43 AM
Ну, и замечательно. Зато 9 лет (т-т-т) и пока никаких потрясений. ПотЕрпите, ничего с вами не случится....

Никаких потрясений, потому что они, по сути, Чечню отдали в руки тем, с кем до этого 10 лет воевали.

Винни1
10-06-2009, 11:44 AM
Иногда помогают - перед каким-то рок концертом в Москве шахидку остановили перед входом. Взорвалась не в толпе.

Шахидка…Подумаешь. Наши спецы сказали – показуха, значит, показуха.

Винни1
10-06-2009, 11:44 AM
Никаких потрясений, потому что они, по сути, Чечню отдали в руки тем, с кем до этого 10 лет воевали.

Опаньки. Еще один профессионал. На этот раз – внешняя и внутренняя политика. :vacation:

Птиц
10-06-2009, 11:46 AM
А не то, что тебя сначала по какому-то признаку от уличной толпы отделили.
Затем по признаку "есть регистрация-нет регистрации".

По признаку отделяет не милиция - по признаку отделяют менты.

Регистрация - это то, что в Америке называется "non-immigrant visa".

как бы тому, что ее наличие проверяется в соответствующих ситуациях (например, при проверках на фривеях на юге Калифорнии) - никто не удивляется :rolleyes:

Whoever
Да, говорит. Только там не заложники в Доме Культуры были, атака с воздуха. Вы разницу видите?

Не вижу, потому что те самолёты вылетали из различных городов.
И потом, я так и не понял: ну, проверили. Почему я потом должен обьяснять цель поездки, показывать обратный билет-может, я его не успел купить?.:rolleyes:

peterburger

Заложники были в самолетах.

При том же поведении Американских ВВС, как и русского спецназа - 4000 жизней были бы спасены, не говоря уже о миллиардах недвижимости и самой главной потери для страны и для всего мира - личной свободы американских граждан.

In2HiDef
10-06-2009, 11:47 AM
Боже. И как спец. службы без Рашн Америки обходятся? Живут, и не знают, какие тут профессионалы штаны просиживают.

Кстати, я понимаю, что всех так и распирает от ржача. Но, может, воздержимся? Там дети были, на Норд-Осте-то....
Я понимаю вашу иронию, но давайте подумаем - чьи действия были прямой причиной смерти людей в театре? Нет, я знаю, что террористы виноваты. Но какие гении отравили людей газом, и не помогли медицине спасти их? Может все-таки, спец.службы РФ надо на курсы повышения квалификации послать.

Whoever
10-06-2009, 11:48 AM
Опаньки. Еще один профессионал. На этот раз – внешняя и внутренняя политика....

Винни1: если сейчас пойдут опять "восстанавливать конституционный порядок", как вы думаете, что случится?

Птиц
10-06-2009, 11:50 AM
Че-та какой-то синдром сварливой жены. Только что не устраивало, что проверки на улицах, теперь не тем Чечню отдали :rolleyes:

Винни1
10-06-2009, 11:51 AM
Не вижу, потому что те самолёты вылетали из различных городов.
И что? Прилетели-то они в Нью-Йорк. Вы же про Нью-Йорк спрашивали - почему там доки не проверяют?

И потом, я так и не понял: ну, проверили. Почему я потом должен обьяснять цель поездки, показывать обратный билет-может, я его не успел купить?.:rolleyes:
Значит, так надо :rolleyes:
Задайте этот вопрос родителям Кристины Курбатовой и других погибших детей.

Whoever
10-06-2009, 11:52 AM
Че-та какой-то синдром сварливой жены. Только что не устраивало, что проверки на улицах, теперь не тем Чечню отдали ...

Странные какие-то люди-как может устраивать проигранная война?:rolleyes:

Винни1
10-06-2009, 11:52 AM
При том же поведении Американских ВВС, как и русского спецназа - 4000 жизней были бы спасены, не говоря уже о миллиардах недвижимости и самой главной потери для страны и для всего мира - личной свободы американских граждан.

Виват.

Птиц
10-06-2009, 11:55 AM
Странные какие-то люди-как может устраивать проигранная война?:rolleyes:
Почему "проигранная"? Если бы целью было "победить моджахедов", что в принципе невозможно, тогда да. Если целью было добиться, чтобы Чечня осталась субьектом федерации, чтобы в ней прекратились полномасштабные военные действия, чтобы террор не распространялся на остальную территорию РФ - по-моему, здесь как раз "миссия выполнена" в отличие от Ирака :rolleyes:

Винни1
10-06-2009, 11:56 AM
Я понимаю вашу иронию, но давайте подумаем - чьи действия были прямой причиной смерти людей в театре?

Да, я вас тоже понимаю. Спец. назовцы – плохие. Плохо спасали, о недвижимости вот тоже не заботились, в отличие от американцев.
Ну, что вам сказать…Спасают, как могут. Поэтому, предъявите документы, пожалуйста. А потом можете выяснять, кто виноват.

Nabludatel'
10-06-2009, 11:57 AM
Заложники были в самолетах.

Петя, ты как американский гражданин, обьясни мне, другому американскому гражданину - какие наши личные свободы мы лишились после 911?
Только не говори об очередях на контрольных пунктах в аэропортах...засмеют

Whoever
10-06-2009, 11:58 AM
И что? Прилетели-то они в Нью-Йорк. Вы же про Нью-Йорк спрашивали - почему там доки не проверяют?

Значит, так надо.
Задайте этот вопрос родителям Кристины Курбатовой и других погибших детей.

"Так надо"-для меня не аргумент.
Всё это именно так, как писала [Dove]-психологическая мера.
Довольно бесполезная, думаю.
Хотя...если она позволяет увеличить штат патрульно-постовой службы и увеличить число рабочих мест-значит, так надо:)

Whoever
10-06-2009, 12:02 PM
Почему "проигранная"? Если бы целью было "победить моджахедов", что в принципе невозможно, тогда да. Если целью было добиться, чтобы Чечня осталась субьектом федерации, чтобы в ней прекратились полномасштабные военные действия, чтобы террор не распространялся на остальную территорию РФ - по-моему, здесь как раз "миссия выполнена" в отличие от Ирака :роллеыес:

А ты бы хотел отдохнуть в этом "субьекте Федерации"? Там горы красивые, говорят;)
Или всё же это опасно?

Террор распространялся из-за продажности должностных лиц, не в последнюю очередь.

In2HiDef
10-06-2009, 12:02 PM
Ну, что вам сказать…Спасают, как могут.
Винни, это ответ "она утонула" имени Путина. Каким нужно быть тупарем, дебилом, халатным равнодушным солдафоном, чтобы отдать приказ применить газ, не подумав, что будут отравлены 600 заложников, и их как-то надо вернуть к жизни! А каким надо быть, чтобы стрелять из гранатометов по школе в Беслане, с детьми внутри!

Поэтому, в гениальные головы, слегка обжатые тесными фуражками и приходит мысль типа:

Поэтому, предъявите документы, пожалуйста. А потом можете выяснять, кто виноват.

Я понимаю как можно проверять доки в узких местах - у ворот стадиона, при регистрации на рейс, но тотальная фильтрация? Явно пережиток тоталитарных времен, и бандиты их обходят запросто - см.диверсия на СШ ГЭС.

Птиц
10-06-2009, 12:14 PM
А ты бы хотел отдохнуть в этом "субьекте Федерации"? Там горы красивые, говорят;)
Или всё же это опасно?

Террор распространялся из-за продажности должностных лиц, не в последнюю очередь.

Это всё второстепенные соображения - первостепенное это то, что в Чечне живет миллион человек - в РФ сто сорок.

Если в Чечне нет другой возможности, кроме как посадить в президенты главу тейпа, сотрудничающего с федералами - я не вижу в этом ничего позорного. Гораздо умнее и логичнее, чем пытаться насаждать демократию там, где в этом нет необходимости.

crazy-mike
10-06-2009, 12:16 PM
Если в Чечне нет другой возможности, кроме как посадить в президенты главу тейпа, сотрудничающего с федералами - я не вижу в этом ничего позорного. Гораздо умнее и логичнее, чем пытаться насаждать демократию там, где в этом нет необходимости.
А "альянс кланов" - это тоже форма демократии. Как в "Северном Пакистане". :grum:
А "тесная фуражка" - это тоже один из "стереотипов о России". Полевая военная форма поменялась вообще-то.

Whoever
10-06-2009, 12:17 PM
Это всё второстепенные соображения - первостепенное это то, что в Чечне живет миллион человек - в РФ сто сорок.

Тогда правильнее называть "субьект, сотрудничающий с Федерацией":)
А как же принцип неотвратимости наказания тех, кто замешан в актах террора на территории России? Напоминает концепцию "перековавшегося вора".

Винни1
10-06-2009, 12:18 PM
А "тесная фуражка" - это тоже один из "стереотипов о России". Полевая военная форма поменялась вообще-то.

У товарища их есть. Много :) Он, например, свиней в Америке не видит. То есть вот вообще - нету их, грит, и фсе тут.

Птиц
10-06-2009, 12:20 PM
Тогда правильнее называть "субьект, сотрудничающий с Федерацией":)
А как же принцип неотвратимости наказания тех, кто замешан в актах террора на территории России? Напоминает концепцию "перековавшегося вора".
Это всё вопросы определений.

Насчет неотвратимости наказания - не припоминаю, зато амнистии там были чуть не каждый год.

Whoever
10-06-2009, 12:22 PM

Насчет неотвратимости наказания - не припоминаю, зато амнистии там были чуть не каждый год.

Террористам, взрывавшим дома и бравшим заложников?
Какой ужас.
И с такими сoтрудничают.:rolleyes:

crazy-mike
10-06-2009, 12:23 PM

Выходит по амнистии - и попадает под "вендетту по-корсикански". Честь семьи , законы гор и прочая ...:topor:

Птиц
10-06-2009, 12:23 PM
Какой ужас.
Нет, таких уничтожают. Но не обязательно прямо сейчас.

crazy-mike
10-06-2009, 12:25 PM
Какой ужас.
Это единственный приемлемый способ их "замирить" (так это в 19м веке называлось). Сейчас существует "политкорректно-обтекаемое название" - "национальное примирение". Это сравнительно гуманный способ прекратить состояние перманентной гражданской войны.

crazy-mike
10-06-2009, 12:26 PM
Ну - в процессе кровной мести родственниками их жертв...

peterburger
10-06-2009, 12:27 PM
Петя, ты как американский гражданин, обьясни мне, другому американскому гражданину - какие наши личные свободы мы лишились после 911?
Только не говори об очередях на контрольных пунктах в аэропортах...засмеют

Абсолютно серьезно и без подколов.

Фазерленд Секьюрити - имеет право делать всё, что угодно, без суда и следствия.
По подозрению в антисоветской деятельности. Чем не совок?

Личные обыски в НЙ метро - без суда, следствия и ворранта - полное нарушение Конституции и прав человека и гражданина.

после 911 есть достаточное количество "поводов" позвонить анонимно в ментовку и заложить раздражившего тебя человека на поездку в ментовку и КПЗ "до выяснения".
Опять же - без суда и следствия. По закону они ОБЯЗАНЫ расследовать каждый подобный анонимный звонок. Т.е. беззаконие возведено в абсолют в кое-каких пока еще редких ситуациях. Прецедент.

Фашизм и тоталитаризм приходит всегда под лозунгами борьбы за свободу.

Птиц
10-06-2009, 12:31 PM
Выходит по амнистии - и попадает под "вендетту по-корсикански". Честь семьи , законы гор и прочая ...:topor:

Ну - в процессе кровной мести родственниками их жертв...
в чем весь прикол - мои собственные мысли где-то между 2002-2004 годами.

In2HiDef
10-06-2009, 12:33 PM

Личные обыски в НЙ метро - без суда, следствия и ворранта - полное нарушение Конституции и прав человека и гражданина.

после 911 есть достаточное количество "поводов" позвонить анонимно в ментовку и заложить раздражившего тебя человека на поездку в ментовку и КПЗ "до выяснения".
Опять же - без суда и следствия. По закону они ОБЯЗАНЫ расследовать каждый подобный анонимный звонок. Т.е. беззаконие возведено в абсолют в кое-каких пока еще редких ситуациях. Прецедент.

Фуу, мне полегчало, слава богу только политические репрессии американских граждан. Я боялся прочитать, как Пете не дали отпраздновать 13-летие герлфренд с бухлом и марихуаной.

Буржуй
10-06-2009, 12:42 PM

В нью ёрских судах тоже обыски, ну и что? Не хочеш обыска не езжай в метро и не ходи в гос учреждения.Обыски в самолёте тебя не удивляют а в метро удивляют?

Whoever
10-06-2009, 12:46 PM

Хуже того-одних уничтожают, а других оставляют, по признаку приближённости к нынешней чеченской власти.

Nabludatel'
10-06-2009, 12:47 PM

с 911 уже прошло 8 лет.
Петя, меня, как и абсолютное большинство американцев никак не задели статьи в "Патриот Акт". Ну никак. Т.е я знаю о каких-то чрезвычайных и предусмотрительных мерах, которые появились у соответствующих служб, но вот лично меня они пока никак не коснулись. Ну точно так же я знаю, что в каком-то штате (по-моему в Род Айленде) нельзя заниматься орал сексом, но чтобы я по етому поводу психовал и требовал свободу орал сексу....неееее.......

Я периодически спрашиваю у "пострадавших" от статей "Патриот Акта" - в чём конкретно и лично проявляется ваша потеря свобод? И пока все отвечают общими словами, в лучшем случае про очереди в аеропортах.
Ты правда добавил про личные обыски в метро. Я про такое не слышал, но предполагаю что ты прав.
Петя, ну при проходе в Метрополитан музей тебе тоже надо оставлять ручную кладь и проходить мимо полицейского. По-моему после 911 все ети меры - вполне понятны и не от хорошей жизни...
Ты слышал про очередного смертника в Пакистане, который пришёл в официальное здание, якобы сходить в туалет?

peterburger
10-06-2009, 12:47 PM
В нью ёрских судах тоже обыски, ну и что? Не хочеш обыска не езжай в метро и не ходи в гос учреждения.Обыски в самолёте тебя не удивляют а в метро удивляют?

Давай без демагогии. И без риторических вопросов с 0.00 содержания.
Удивление или другие потенциальные эмоции - не имеют отношения к фактам.

Всё, что я перечислил - это факты противоречащие Конституции США.

Буржуй
10-06-2009, 12:52 PM
Давай без демагогии. И без риторических вопросов с 0.00 содержания.
Удивление или другие потенциальные эмоции - не имеют отношения к фактам.

Всё, что я перечислил - это факты противоречащие Конституции США.
я 100% за полнейшее отсуствие демогогии. Напрягает ли тебя лично, тот факт что тебя обыскивают в аеропортах? напрягает ли тебя лично тот факт что тебя обыскивают при входе в гос учреждение, типа суд?

Буржуй
10-06-2009, 12:53 PM
с 911 уже прошло 8 лет.
Петя, меня, как и абсолютное большинство американцев никак не задели статьи в "Патриот Акт". Ну никак. Т.е я знаю о каких-то чрезвычайных и предусмотрительных мерах, которые появились у соответствующих служб, но вот лично меня они пока никак не коснулись. Ну точно так же я знаю, что в каком-то штате (по-моему в Род Айленде) нельзя заниматься орал сексом, но чтобы я по етому поводу психовал и требовал свободу орал сексу....неееее.......

Я периодически спрашиваю у "пострадавших" от статей "Патриот Акта" - в чём конкретно и лично проявляется ваша потеря свобод? И пока все отвечают общими словами, в лучшем случае про очереди в аеропортах.
Ты правда добавил про личные обыски в метро. Я про такое не слышал, но предполагаю что ты прав.
Петя, ну при проходе в Метрополитан музей тебе тоже надо оставлять ручную кладь и проходить мимо полицейского. По-моему после 911 все ети меры - вполне понятны и не от хорошей жизни...
Ты слышал про очередного смертника в Пакистане, который пришёл в официальное здание, якобы сходить в туалет?НЕ некоторых станциях метро иногда делают рандом обыски сумок, бякпяков итд итп. иногда, некоторых, радном,....

Птиц
10-06-2009, 12:54 PM
Хуже того-одних уничтожают, а других оставляют, по признаку приближённости к нынешней чеченской власти.

Это всё нормально - политика. Просто свои действия всегда рассматриваются с точки зрения практической целесообразности, действия других - на соответствие чьей-то моральной канве. Одна из обычных когнитивных ошибок, весьма распространенная.

peterburger
10-06-2009, 12:55 PM
с 911 уже прошло 8 лет.

Ты слышал про очередного смертника в Пакистане, который пришёл в официальное здание, якобы сходить в туалет?

Именно мой поинт. Такие, как ты - назовём Консервативный МиддлКласс - всегда ведут себя предсказуемо и работают на фашизм. В Германии тоже всё было из лучших побуждений. И в Сталинской НКВДшной России.

Если тебя это не коснулось - этого нет. Психологический денаил, именно изза которого фашизм и тоталитаризм и возможны в принципе.

"Всё хорошо, Шато Марго... всё хорошо.." :)

Nabludatel'
10-06-2009, 12:58 PM
Именно мой поинт. Такие, как ты - назовём Консервативный МиддлКласс - всегда ведут себя предсказуемо и работают на фашизм. В Германии тоже всё было из лучших побуждений. И в Сталинской НКВДшной России.

Если тебя это не коснулось - этого нет. Психологический денаил, именно изза которого фашизм и тоталитаризм и возможны в принципе.

Петя, а какие дополнительные меры ты бы принял после 911?
Или для тебя ничего, собственно, не изменилось и никаких дополнительные мер не надо?

peterburger
10-06-2009, 12:58 PM
я 100% за полнейшее отсуствие демогогии. Напрягает ли тебя лично, тот факт что тебя обыскивают в аеропортах? напрягает ли тебя лично тот факт что тебя обыскивают при входе в гос учреждение, типа суд?

Вопрос должен быть - являются ли какие-либо из перечисленного нарушениями Конституции и прав человека и гражданина.

Чей-то личный "напряг" или отсутствие оного - непринципиален.

peterburger
10-06-2009, 01:00 PM
Петя, а какие дополнительные меры ты бы принял после 911?
Или для тебя ничего, собственно, не изменилось и никаких дополнительные мер не надо?

Демагогия пошла? :)

Мои предложения или меры - какими бы гениальными или идиотскими они не были, никоим образом не меняют правовой ситуации.

Буржуй
10-06-2009, 01:04 PM
Вопрос должен быть - являются ли какие-либо из перечисленного нарушениями Конституции и прав человека и гражданина.

Чей-то личный "напряг" или отсутствие оного - непринципиален.

Тоесть напряга особого у тебя нет, как я понял, и ты предпочитаеш лететь насамолёте с какойто увереностью что у соседа нет в кармане узи. я тоже. Нарушени ли ето прав человека? Нет, тебя никто не заставляет летать на самолётах и ездить на метро. Хади пешком. Может красный свет на перекрестке тосже нарушение прав? не доходи до абсурда:34:

rikitikitavi
10-06-2009, 01:06 PM
Тоесть напряга особого у тебя нет, как я понял, и ты предпочитаеш лететь насамолёте с какойто увереностью что у соседа нет в кармане узи. я тоже. Нарушени ли ето прав человека? Нет, тебя никто не заставляет летать на самолётах и ездить на метро. Хади пешком. Может красный свет на перекрестке тосже нарушение прав? не доходи до абсурда:34:

Я тоже так думаю, лучше пускауй мне чемодан перероют, чем мой самолет не долетит.:respect:

peterburger
10-06-2009, 01:08 PM

Ты сам спросил, сам себе ответил, сам сделал выводы.
И до абсурда дохожу я? :)

crazy-mike
10-06-2009, 01:14 PM
в чем весь прикол - мои собственные мысли где-то между 2002-2004 годами.
Надоели они все со своими "местями" и прочей средневековой хреновиной. Но поскольку стремление "уважать обычаи малых народов" считается "элементом демократии" - то ....
У викингов во многих случаях споры по кровной мести можно было через "вир" уладить (выкуп за отказ от кровной мести). Если бы не это , то ни одного норвежца или датчанина в Европе бы уже давно не осталось.

peterburger
10-06-2009, 01:17 PM
Я тоже так думаю, лучше пускауй мне чемодан перероют, чем мой самолет не долетит.:respect:

перерывание чемодана никоим образом не уменьшает вероятность теракта. Это психологическая мера.

Не забывай - 911 - произошел с помощью маленьких бритвочек.

На борту самолета есть множество вещей которые можно использовать как оружие.

1. Ножи и вилки в 1-м классе.
2. Бутылки от вина.
3. Шариковые ручки (В БорнАйдентети это красиво показано)

Просто, как примеры экспромптом. Реальные террористы скорее будут иметь внутренний контакт.

crazy-mike
10-06-2009, 01:23 PM
перерывание чемодана никоим образом не уменьшает вероятность теракта. Это психологическая мера.

Не забывай - 911 - произошел с помощью маленьких бритвочек.

На борту самолета есть множество вещей которые можно использовать как оружие.

Даже угроза разгерметизации салона самолёта - довольно страшное оружие.

In2HiDef
10-06-2009, 01:27 PM
Возражения - 1) Аль-Меграхи взорвал Боунг над Шотландией, сдав в багаж чемодан со взрывчаткой. 2)Британские спецслужбы предотвратили аналогичный теракт сирийским агентом - бомба была в чемодане его беременной жены-англичанки.

Но -в чем-то я с ним согласен - тотальные обыски в основном мера психологическая. В недавнем прошлом все заговоры, не считая дегенерата шубомера, были раскрыты агентурной работой, через внедрение иформаторов, через провокации и т.п.

Птиц
10-06-2009, 01:29 PM
Надоели они все со своими "местями" и прочей средневековой хреновиной.
Там с самого начала напороли мама не горюй. Там че-та Хасбулатов воду мутил, но я намертво всё позабыл, че тогда происходило. А искать-читать лень. Вообще, я забыл, когда в мире появлялся умный политик. Раньше к Бжезу относился как-то так, от ведь чертяка, какой был бы опасный соперник. а сейчас нет - такой же жонглер словами-понятиями, как и все.

Буржуй
10-06-2009, 01:31 PM
Ты сам спросил, сам себе ответил, сам сделал выводы.
И до абсурда дохожу я? :)
Конечно ты, если ты сщитаеш проверки в метро ущемлением твоих прав.

nyccard
10-06-2009, 01:35 PM

NYC,Chicago,Boston,Washington,Montreal,Paris, London,Cannes,Nice,Praha,Vienna,Berlin,Hamburg...-ето как минимум где я знаю на улице не проверяют и потом проверить сумку и документы-суть разная и регистраций нигде нет

In2HiDef
10-06-2009, 01:38 PM
НЫЦ,Чицаго,Бостон,Щашингтон,Монтреал,Парис, Лондон,Цаннес,Нице,Праха,Виенна,Берлин,Хамбург...-ето как минимум где я знаю на улице не проверяют и потом проверить сумку и документы-суть разная и регистраций нигде нет
В Израиле серьезная угроза, и были теракты на улице, в транспорте - там не проверяют, кроме при входе в супермаркеты и на самолетах.

Птиц
10-06-2009, 01:43 PM
программка засбоила - рекурсия

peterburger
Конечно ты, если ты сщитаеш проверки в метро ущемлением твоих прав.

Ты всё о своём аэропорте. ;)

Для тех, кто в танке.
Ущемлением прав я считаю акты, нарушающие конституцию, законы, и права человека.

Случайный личный досмотр перед входом в метро является именно таковым. Поэтому это до сих пор "чрезвычайная мера".

"Целесообразность" или "полезность" такого акта никоим образом не влияет на его незаконность и неконституционность. Я уверен, многие немцы находили целесообразым и полезным уничтожение евреев в концлагерях.

nyccard

Я правда в сабвее редко,но вот капов лениво стоящих у стола(и то когда ООНовская бодяга была) видел ,проверок нет.Полиция должна принимать любой сигнал и если ещто не мертельная опастность ,то лениво приедут через пару часов.

Буржуй
10-06-2009, 01:47 PM
Ты всё о своём аэропорте. ;)

Для тех, кто в танке.
Ущемлением прав я считаю акты, нарушающие конституцию, законы, и права человека.

Случайный личный досмотр перед входом в метро является именно таковым. Поэтому это до сих пор "чрезвычайная мера".

"Целесообразность" или "полезность" такого акта никоим образом не влияет на его незаконность и неконституционность. Я уверен, многие немцы находили целесообразым и полезным уничтожение евреев в концлагерях.
А поголовный досмотр всех в аэропорту совершено нормально. Я тебя понял и категорически не согласен. Нарушений прав я не вижу.:34: Если ты придеш ко мне в гости, даже принеся мне в подарок бутылку ХО я могу потребовать чтоб ты снял обувь, если ты пощитаеш что ето нарушение твоих прав то у тебя есть 2 выбора 1) снять обувь 2) забрать ХО и уйти из моего дома. Логично ?
П.С. Я никогда никого не прошу снять обувь....:grum:

Whoever
10-06-2009, 01:49 PM
Случайный личный досмотр перед входом в метро является именно таковым. Поэтому это до сих пор "чрезвычайная мера"....

Фундаментальная разница в том, что в ходе личного досмотра тебя не спросят документы; не уточнят, зачем ты приехал в Нью-Йорк; и не поведут в участок за отсутствие регистрации или обратного билета.

Может, ты и прав, что начинается с малого. Не знаю.

Но в России это уже есть-и уже давно;)

nyccard
10-06-2009, 01:50 PM
В Израиле серьезная угроза, и были теракты на улице, в транспорте - там не проверяют, кроме при входе в супермаркеты и на самолетах.

В том-то и вопрос,приходя куда-то ты проявляешь какую-то необходимость в приходе-тебе нужно-тебя проверяют(кстати заметьте ,что для работников другие входы-им не нужно.Так вот проверки там куда вам нужно по вашей собственной инициативе и для ваших личных целей-нормально.Проверки на улице где вы являетесь таким же как другие-т.е в общественном месте ненормальны.

In2HiDef
10-06-2009, 01:51 PM
Фундаментальная разница в том, что в ходе личного досмотра тебя не спросят документы; не уточнят, зачем ты приехал в Нью-Йорк; и не поведут в участок за отсутствие регистрации или обратного билета.

В каком-то смысле московские менты=пограничники

Буржуй
10-06-2009, 01:51 PM
В том-то и вопрос,приходя куда-то ты проявляешь какую-то необходимость в приходе-тебе нужно-тебя проверяют(кстати заметьте ,что для работников другие входы-им не нужно.Так вот проверки там куда вам нужно по вашей собственной инициативе и для ваших личных целей-нормально.Проверки на улице где вы являетесь таким же как другие-т.е в общественном месте ненормальны.

на улицах в америке не проверяют

Птиц
10-06-2009, 01:52 PM
Фундаментальная разница в том, что в ходе личного досмотра тебя не спросят документы

Начал ты с того, что неприятен сам факт. Теперь - спросят или не спросят документы. "Клиент путается в показаниях" :rolleyes:

Nabludatel'
10-06-2009, 01:54 PM
Демагогия пошла? :)

Мои предложения или меры - какими бы гениальными или идиотскими они не были, никоим образом не меняют правовой ситуации.

Петя, и всё же...попробуй обойтись без риторики и громких слов;
Просто ответь на 2 вопроса:
1. Считаешь ли ты, что после 911 правительство амерички должно было выйти с какими-то новыми "превентивнмыми" мерами....или нет?

Если твой ответ на первый вопрос "да", то ответь на 2-ой вопрос.
2. Какие меры лично ты ввёл бы, после 911?

nyccard
10-06-2009, 01:55 PM
Начал ты с того, что неприятен сам факт. Теперь - спросят или не спросят документы. "Клиент путается в показаниях" :роллеыес:

У кого?

Whoever
10-06-2009, 01:55 PM
Начал ты с того, что неприятен сам факт. Теперь - спросят или не спросят документы. "Клиент путается в показаниях"

Факт чего? Что надо что-то кoму то говорить и доказывать.
Показал сумку, прошёл через металлоискатель-и свободен. Так здесь.

В Москве подобный досмотр был только началом, да и не проверяли они у меня сумки-их интересовал обратный билет и регистрация;)

Птиц
10-06-2009, 01:56 PM
У кого?
Что - у кого?

Буржуй
10-06-2009, 01:57 PM
Факт чего? Что надо что-то кому то говорить и доказывать.
Показал сумку, прошёл через металлоискатель-и свободен. Так здесь.

В Москве подобный досмотр был только началом, да и не проверяли они у меня сумки-их интересовал обратный билет и регистрация;)Совершено серьёзно: неужели кто то хочет в росии жить по собственому желанию, или вернее бежать в неё?:confused:

nyccard
10-06-2009, 01:57 PM
Что - у кого?

Документы у кого спросят?

Птиц
10-06-2009, 01:59 PM
Факт чего?
Проверки. Ты сам написал.

Факт личного досмотра в ам. аэропорту тебя не возмущает - он продиктован необходимостью.

Факт проверки документов в России, который тоже продиктован необходимостью, поскольку он - действенная превентивная мера - тебя возмущает.

Обычный двойной стандарт.

Буржуй
10-06-2009, 01:59 PM

Факт личного досмотра в ам. аэропорту тебя не возмущает - он продиктован необходимостью.

Факт проверки документов в России, который тоже продиктован необходимостью, поскольку он - действенная превентивная мера - тебя возмущает.

Обычный двойной стандарт.:grum::grum::grum:

Птиц
10-06-2009, 02:00 PM
Документы у кого спросят?

У Whoever, насколько я понял.

nyccard
10-06-2009, 02:00 PM

Не понял какой необходимостью продиктована проверка документов В России?

Whoever
10-06-2009, 02:01 PM
Совершено серьёзно: неужели кто то хочет в росии жить по собственому желанию, или вернее вежать в неё?...

Прежде всего, в Москве/ в Москву, а не в России.
Хотят-жить надо как-то, а в регионах, кроме более доступных по сравнению с Москвой женщин, ловить нечего.
И те, кто уезжает, тоже вынужден туда ехать-визы же надо где-то получать;)
Плюс, там транспортная система в значительной мере закручена вокруг Москвы.

nyccard
У Щхоевер, насколько я понял.

Ну да у вас чего спрашивать"Уши,лапы и хвост-вот мой дохумет!"

Птиц
Не понял какой необходимостью продиктована проверка документов В России?

кхм. подумай. или почитай тему (террористы, захваты, взрывы домов и т.д.)

Буржуй
10-06-2009, 02:04 PM
Прежде всего, в Москве/ в Москву, а не в России.
Хотят-жить надо как-то, а в регионах, кроме более доступных по сравнению с Москвой женщин, ловить нечего.
И те, кто уезжает, тоже вынужден туда ехать-визы же надо где-то получать;)
Плюс, там транспортная система в значительной мере закручена вокруг Москвы.
Тоесть примерно как было при советском союзе так и осталось, понял.

Akela
10-06-2009, 02:05 PM
Ну и зря. "Рашка" слово придуманное в России про Россию. Оскорбительным не считается. Есть даже игра (http://www.rashka.ru/) такая.

Пиндос - слово придуманное в той же России (это тщо хуге дифференцес как говорят в Америке ;) ) про американцев и является оскорбительным.и то, и другое неверно, впрочем, ты в своем репертуаре.

Что неверно?

Слово "Рашка" придумано в Азии персонажами передачи "Наша Раша"?
Слово "Пиндос" придумали французы, посмеиваясь над Александром Дюма и выкрикивая под его балконом: "Атос, Портос и Арамис-Пиндос!!"????

Буржуй
10-06-2009, 02:05 PM
кхм. подумай. или почитай тему (террористы, захваты, взрывы домов и т.д.)Терористы, бандиты и захватчики небывают с документами? :grum::grum::grum::grum:

Птиц
10-06-2009, 02:06 PM
Ну да у вас чего спрашивать
Ну да. Идет человек, нормально одет, нормально выглядит, на лице нет забитого-зашуганного выражения. Моторика нормальная. Поведение обычное. Чего у него спрашивать? :confused:

Whoever
10-06-2009, 02:06 PM

Птиц: моё счастье, что у меня таковой обратный билет имелся.
Иначе бы предложили пройти.

Результат личного досмотра в аэропорту на мне никак не отражается, в отличие от результата проверки документов.

Проверка регистрации-действенная мера для жителя Ярославской области, не зарегестрировавшего пребывание в столице-чтобы скорее катился обратно.:grum:

Птиц
10-06-2009, 02:08 PM
Птиц: моё счастье, что у меня таковой обратный билет имелся

Это в каком году было?

Буржуй
10-06-2009, 02:08 PM
Птиц: моё счастье, что у меня таковой обратный билет имелся.
Иначе бы предложили пройти.

Результат личного досмотра в аэропорту на мне никак не отражается, в отличие от результата проверки документов.

Проверка регистрации-действенная мера для жителя Ярославской области, не зарегестрировавшего пребывание в столице-чтобы скорее катился обратно.:грум:Это надо по городу хадить с паспортом и обратным билетом? ::oo:

Птиц
10-06-2009, 02:09 PM
Терористы, бандиты и захватчики небывают с документами? :grum::grum::grum::grum:

:grum::grum::grum::grum:

:rolleyes:

Whoever
Это в каком году было?

Лет 9 назад, или 10.

Птиц
Лет 9 назад, или 10.

Хых.

Буржуй
10-06-2009, 02:10 PM
:грум::грум::грум::грум:

:роллеыес:
Ты ок?

Птиц
10-06-2009, 02:11 PM
Ты ок?

yep

:bobr:

Буржуй
ыеп

:бобр:Птиц абкакался в очередной раз, бывает. Возраст.:grum::grum:

Whoever
Хых.

Что это? Можно уже без билета ходить по улицам столицы?

Птиц
10-06-2009, 02:12 PM
Что это? Можно уже без билета ходить по улицам столицы?

Приезжай, узнаешь.

In2HiDef
10-06-2009, 02:14 PM
Это надо по городу хадить с паспортом и обратным билетом? ::оо:
Ты че, не знал?
Я смотрю сейчас студенческий сериал "Универ", там всегда студенты с паспортами ходят, нет денег заплатить за выпивку- бармен забирает паспорт, мент беспредельничает только так, его боятся. Вот такие лживые стереотипы сеют молодежными сериалами :грум:

Эрик и Ко могут изойти, доказывая обратное, но мне такой фрагментик быта из сериала, говорит много.

Kadet
10-06-2009, 02:14 PM
Приезжай, узнаешь.
Зря ты это... предлагаешь...

peterburger
10-06-2009, 02:15 PM

В России это всегда было :). Россия никогда не была правовой страной. Это не оправдание - это тренд.
В России глобально ИМХО права человека улучшаются. Может потому, что хуже уже некуда? :)
Тем не менее - производная с плюсом.

У нас - за последние 30 лет - наоборот.

То, что на сегодня можно предположить, что у нас всё "гораздо демократичнее" - не есть импортант. Через энное количество лет - это пройдет :)

Регистрация и т.п. имеют место быть и в Штатах - Права Вождения подразумевают адрес и счета по этому адресу.
Не говоря уже о новых карточках идентификации - дело 2-3 лет.

Whoever
Приезжай, узнаешь.

А видел, там даже смайлика не поставлено?
Я не знаю, потому серьёзно спрашиваю.
И потом, я-не показатель: с американским паспортом и раньше бы не цепляли за отсутствие московской регистрации-ну разве что в Америку депортировали;)

Буржуй
Ты че, не знал?
Я смотрю сейчас студенческий сериал "Универ", там всегда студенты с паспортами ходят, нет денег заплатить за выпивку- бармен забирает паспорт, мент беспредельничает только так, его боятся. Вот такие лживые стереотипы сеют молодежными сериалами :грум:
НЕт, я знал конечно что в росии каменый век, но не до такойже степени. :34:

Буржуй
10-06-2009, 02:16 PM
И потом, я-не показатель: с американским паспортом и раньше бы не цепляли за отсутствие московской регистрации-ну разве что в Америку депортировали;)
Они просто завидовали что ты в америке живеш а они в ... :grum:

Птиц
10-06-2009, 02:18 PM

Я тож не знаю, потому как ни меня ни разу не проверяли, ни чтобы такое происходило, не видел.

Такшта, реитерирую предложение. Опять-таки, инфы на нете полно, думаю, легко можно прогуглать тему, нужно сейчас приезжим носить документы с регистрацией или нет.

Всё остальное - паспорт, шмаспорт, регистрация, прописка и т.д. - в половине стране Европы точно так же положено носить с собой айди. И не приезжим даже.

In2HiDef
10-06-2009, 02:22 PM
Регистрация и т.п. имеют место быть и в Штатах - Права Вождения подразумевают адрес и счета по этому адресу.

А если у меня дом в Охаё и кондо во Флориде? Где мои права регистрируют меня? Куда мне приходят биллы? А если еще и коттеджик в Колорадо?

Регистрация в штатах есть - для сексуальных хищников. Впрочем, тебе это прекрасно известно, ты кривишь душой просто.:grum:

nyccard
10-06-2009, 02:26 PM
кхм. подумай. или почитай тему (террористы, захваты, взрывы домов и т.д.)

А ну ясно,в Москве необходимость,а например в Лондоне или Мадриде нет.Мне кажется там тоже чего то было.

Птиц
10-06-2009, 02:26 PM
А ну ясно,в Москве необходимость
была, стопицот лет назад. опять-таки, читаем тему, потом спорим.

в Лондоне или Мадриде нет

In Belgium, everyone above the age of 12 is issued an identity card (carte d'identité in French, identiteitskaart in Dutch and Personalausweis in German), and from the age of 15 carrying this card at all times is mandatory. For foreigners residing in Belgium similar cards (foreigner's cards, vreemdelingenkaart in Dutch, carte pour étrangers in French) are issued, although they may also carry a passport, a work permit or a (temporary) residence permit.

All Portuguese citizens are required by law to obtain an Identity Card as they turn 16 years of age. They are not required to carry with them always but are obligated to present them to the lawful authorities if requested.

In Spain...a police officer can require it to be shown, but non-compliance will not lead to arrest and detention unless there are other lawful reasons for it. If a policeman requests ID, you can just ask him to come with you to the place where you keep it.

Bosnia and Herzegovina allows every person over the age of 15 to apply for an ID card, and all citizens over the age of 18 must have the national ID card with them at all times. A penalty is issued if the citizen does not have the acquired ID card on them or if the citizen refuses to show proof of identification.

Whoever
10-06-2009, 02:28 PM
Я тож не знаю.....

Такшта, реитерирую предложение. Опять-таки, инфы на нете полно, думаю, легко можно прогуглать тему, нужно сейчас приезжим носить документы с регистрацией или нет....

Да нет, такое не знаю как гуглить.
Мы как бы договорились, что проверять документы в Москве считается "действенной мерой безопасности"-как здесь досмотр в аэропорту.

Мой вопрос не о критике существующих порядков, а о последствиях в ходе досмотра, или после, для российского гражданина, не имеющего регистрации в Москве (при условии, что документы в порядке);)

Nabludatel'
10-06-2009, 02:31 PM
А что делают в Москве, если при "досмотре" - документов с собой не оказалось?

nyccard
10-06-2009, 02:34 PM

Ну зависит от пола,возвраста и сексуальных преференциях проверяющего.

Буржуй
10-06-2009, 02:35 PM
Ну зависит от пола,возвраста и сексуальных преференциях проверяющего.а количества бабок?

nyccard
10-06-2009, 02:37 PM
а количества бабок?

Ещё и доплатить надо,ну московкие менты совсем зарвались.

In2HiDef
10-06-2009, 02:38 PM
Ну зависит от пола,возвраста и сексуальных преференциях проверяющего.
Ниче подобного, зависит только от бабок на лапу

nyccard
10-06-2009, 02:39 PM
была, стопицот лет назад. опять-таки, читаем тему, потом спорим.

Птиц кроме боснии и Хецоговины во всех перечисленных вами странах был и нигде не проверяли,я даже и не упомню или видел в Бельгии живого полицейского.

Птиц
10-06-2009, 02:40 PM
Птиц кроме боснии и Хецоговины во всех перечисленных вами странах был и нигде не проверяли,я даже и не упомню или видел в Бельгии живого полицейского.

Ну да. Идет человек, нормально одет, нормально выглядит, на лице нет забитого-зашуганного выражения. Моторика нормальная. Поведение обычное. Чего у него спрашивать? :confused:

Зря ты это... предлагаешь...
Ну да. Кто ж тогда будет на форуме страшилки рассказывать про бесчинства ментов в Москве по воспоминаниям десятилетней давности...

nyccard
Ниче подобного, зависит только от бабок на лапу

А если бабок нет?Кредит карты берут?

peterburger
Петя, и всё же...попробуй обойтись без риторики и громких слов;
Просто ответь на 2 вопроса:
1. Считаешь ли ты, что после 911 правительство амерички должно было выйти с какими-то новыми "превентивнмыми" мерами....или нет?

Если твой ответ на первый вопрос "да", то ответь на 2-ой вопрос.
2. Какие меры лично ты ввёл бы, после 911?

Пожалуйста, отвечу. Не громко, но по сути.

1. Нет.

Правительство, как и все взрослые юр. единицы, должно просчитывать Во-вторых последствия своих действий, и в первых иметь ЦЕЛЬ, которую эти действия - форсмажорные для страны по своей сути - должны были достичь.

Как мне кажется - реакция Америки была рефлексивной и предсказуемой.
Будучи ужаленной изнутри, Америка стала защищаться изнутри, убивая то, что отличало нашу страну от всех остальных - лишние права граждан. Всем же очевидно - именно эти "лишние" права и степень свободы участников 911 и были "причиной" теракта?
Значит надо уменьшить права, увеличить контроль над личностью и т.д. и т.п. = 1984.

Подобная стратегия аналогична СПИДу, когда организм сам себя разрушает с целью выздоровления. Иммунная система против себя.

Именно в этом ИМХО и заключается победа мусульманской философии над западной. Подставка в шашках. Надо есть подставленную шашку - а потом сьедят тебя.

2. Что бы сделал лично я с какой целью? "Отомстить?" или "защитить"? Кого, кому и зачем?

Источник проблем - фундаментальный конфликт между Исламом и Западом решается только полным геноцидом. Или Запад проиграл. Увы - решения я не вижу. Это не значит, что решения Правительства - мудрые и правовые.

Буржуй
10-06-2009, 02:41 PM
Думаю да, ты нагинаешся а они свайпают.

In2HiDef
10-06-2009, 02:42 PM
Нет, не берут, а дают. Резиновой палкой. Не по карте.

Птиц
10-06-2009, 02:44 PM
Ща Интухайдеф вам как раз и расскажет. Как он десять лет назад был в Москве. По пути из Ш-2 во Внуково.

Nabludatel'
10-06-2009, 02:45 PM
Пожалуйста, отвечу. Не громко, но по сути.

1. Нет.

Правительство, как и все взрослые юр. единицы, должно просчитывать Во-вторых последствия своих действий, и в первых иметь ЦЕЛЬ, которую эти действия - форсмажорные для страны по своей сути - должны были достичь.

Как мне кажется - реакция Америки была рефлексивной и предсказуемой.
Будучи ужаленной изнутри, Америка стала защищаться изнутри, убивая то, что отличало нашу страну от всех остальных - лишние права граждан. Всем же очевидно - именно эти "лишние" права и степень свободы участников 911 и были "причиной" теракта?
Значит надо уменьшить права, увеличить контроль над личностью и т.д. и т.п. = 1984.

Подобная стратегия аналогична СПИДу, когда организм сам себя разрушает с целью выздоровления. Иммунная система против себя.

Именно в этом ИМХО и заключается победа мусульманской философии над западной. Подставка в шашках. Надо есть подставленную шашку - а потом сьедят тебя.

2. Что бы сделал лично я с какой целью? "Отомстить?" или "защитить"? Кого, кому и зачем?

Источник проблем - фундаментальный конфликт между Исламом и Западом решается только полным геноцидом. Или Запад проиграл. Увы - решения я не вижу. Это не значит, что решения Правительства - мудрые и правовые.

Понял...твоя реакция напоминает страуса, реакция которого на все внешние раздражители - спрятать голову в песке, переждать...ну а если пронесёт - критиковать тех, кто помог избавиться от опасности.

Петя, а прохождение контрольных постов в аеропорту - это тоже насилие над твоими свободами, или вынужденная необходимость?

peterburger
10-06-2009, 02:46 PM

Штраф 100 рублей. За $20 отпускали с улыбкой.

Птиц
10-06-2009, 02:48 PM
Да нет, такое не знаю как гуглить.
Мы как бы договорились, что проверять документы в Москве считается "действенной мерой безопасности"-как здесь досмотр в аэропорту.

Мой вопрос не о критике существующих порядков, а о последствиях в ходе досмотра, или после, для российского гражданина, не имеющего регистрации в Москве (при условии, что документы в порядке);)

Я не в курсе, если честно. Лично не сталкивался, а по интернетным публикациям судить о ситуации - это не ко мне, вон есть спецы, интухайдеф, справочник, Эльрик и еще полдесятка.

правила существуют, в нете наверняка вывешены. в лом гуглить - пускай это останется нашей маленькой форумской тайной :wink1:

Буржуй
10-06-2009, 02:50 PM
Штраф 100 рублей. За $20 отпускали с улыбкой.
У меня в шереметьево требовали заплатить налог на деньги которые я имел при себе при транзитном рейсе через росию будуче в стирильной зоне. :grum: Всё что мне стоило дать это $10 и всех всех всё устроило. Мог конечно забить и послать, но мои нервы и время не стоят $10. :34:

peterburger
10-06-2009, 02:51 PM
Понял...твоя реакция напоминает страуса, реакция которого на все внешние раздражители - спрятать голову в песке, переждать...ну а если пронесёт - критиковать тех, кто помог избавиться от опасности.

Петя, а прохождение контрольных постов в аеропорту - это тоже насилие над твоими свободами, или вынужденная необходимость?

Г-н Наблюдатель,

Пожалуйста воздержитесь от обсуждения меня лично.

Если ваши посты, обращенные ко мне, имеют чиста провокационный характер - не надо и вообще со мной общаться.

Спасибо.

peterburger
10-06-2009, 02:52 PM
У меня в шереметьево требовали заплатить налог на деньги которые я имел при себе при транзитном рейсе через росию будуче в стирильной зоне. :grum: Всё что мне стоило дать это $10 и всех всех всё устроило. Мог конечно забить и послать, но мои нервы и время не стоят $10. :34:

Подобная бюрократия в США - заняла бы пару дней и стоила бы гораздо больше. ;)

Whoever
10-06-2009, 02:57 PM
Я не в курсе, если честно. Лично не сталкивался, а по интернетным публикациям судить о ситуации - это не ко мне, вон есть спецы, интухайдеф, справочник, Эльрик и еще полдесятка.

правила существуют, в нете наверняка вывешены. в лом гуглить - пускай это останется нашей маленькой форумской тайной...

Выделенному я бы мог поверить по части подобной информации, но его давно не слышно;)

Не в лом, а хотел бы знать реальную ситуацию, не правила.

Nabludatel'
10-06-2009, 02:59 PM
Г-н Наблюдатель,

Пожалуйста воздержитесь от обсуждения меня лично.

Если ваши посты, обращенные ко мне, имеют чиста провокационный характер - не надо и вообще со мной общаться.

Спасибо.

да ладно, Петя, хорохориться, большой уже мальчик - это был вполне адекватный ответ на это:

Буржуй
10-06-2009, 03:00 PM
Подобная бюрократия в США - заняла бы пару дней и стоила бы гораздо больше. ;)я даже представить себе не могу чтоб в с ш а в стерильной зоне с меня кто то чтото требовал. :grum:

nat123
10-06-2009, 03:02 PM
я даже представить себе не могу чтоб в с ш а в стерильной зоне с меня кто то чтото требовал. :grum:

не покупал ты в стерильной зоне кофе и бейсболку "я люблю НЙ"....:grum:

Птиц
10-06-2009, 03:03 PM
Что неверно?

Слово "Рашка" придумано в Азии персонажами передачи "Наша Раша"?
Слово "Пиндос" придумали французы, посмеиваясь над Александром Дюма и выкрикивая под его балконом: "Атос, Портос и Арамис-Пиндос!!"????

Неверно то, что "Рашка" - не оскорбительно, потому что его придумали в России. Его придумали в СССР, который, как известно, больше не существует. Придумали совки, которые тогда даже не могли понимать, что есть разница между совком и Россией. Сиречь, "Рашка" - термин, придуманный совками и на этом форуме используемый колбасными эмигрантами в оскорбительном для жителей России духе.

Также неверно то, что слово "пиндос" придумали в России - это слово - название местности в Греции и породы тамошних ишаков.
так что оскорбительно оно может быть разве что для грека.

для американца оно настолько же оскорбительно, как, к примеру, слова "першерон" или "сенбернар".

nat123
10-06-2009, 03:04 PM
да вроде реднек и вайттреш не русские придумали

peterburger
10-06-2009, 03:05 PM
да ладно, Петя, хорохориться, большой уже мальчик - это был вполне адекватный ответ на это:

Пусть будет так.
Ты провоцируешь со стороны.
Не оспаривая и не обсуждая по сути ничего из того, что я сказал.
Логическое продолжение такой беседы - это провокация меня на "мат в серьезном".

Буржуй
10-06-2009, 03:08 PM
не покупал ты в стерильной зоне кофе и бейсболку "я люблю НЙ"....:грум:Самая прикольная покупка в стерильно зоне тоже была в МОСКВЕ в шереметьево. Я купил бутылку коньяка, чёрный аист или сивый аист, или какойто там аист, не важно. В дюту фри, попрасили билет, я показал, мне записали что то, поставили штамп, дали это поило. Потом когда я пошёл садица в самолёт всем американцам сказали: всё купленое в стерильной зоне должно быть выпито в стерильной зоне. :grum::grum::grum::grum:

nat123
10-06-2009, 03:10 PM
Вот не лазил ты по складам с потерянными вещами в НЙ...Американцы так улыбаясь - ето русскя мафия спёрла типо. Я- аха - между НЙ и Чикаго спёрла русская мафия, а не внуки Алькопони...американцы загрустили, а я продолжала лазить по полкам и искать сумацку

Nabludatel'
10-06-2009, 03:11 PM
Пусть будет так.
Ты провоцируешь со стороны.
Не оспаривая и не обсуждая по сути ничего из того, что я сказал.
Логическое продолжение такой беседы - это провокация меня на "мат в серьезном".

Так ты же ничего не сказал, кроме того, что во время и после 911 ничего особенного и екстраординарного не произошло и поэтому никаких особых мер вводить не надо...а все вводимые меры ведут к фашизму.
И судя по всему - с террористами просто можно провести разьяснительные беседы или методом "полного геноцида" (причём ето говорит самый-самый нефашист), и всё будет ок....

Ну с чем тут спорить, Петя?

nyccard
10-06-2009, 03:13 PM
Вот не лазил ты по складам с потерянными вещами в НЙ...Американцы так улыбаясь - ето русскя мафия спёрла типо. Я- аха - между НЙ и Чикаго спёрла русская мафия, а не внуки Алькопони...американцы загрустили, а я продолжала лазить по полкам и искать сумацку

Сумацка небось от LV была?

nat123
10-06-2009, 03:15 PM
Сумацка небось от ЛВ была?

Сумацка была индийская, кг на 35,может и поболее....такая большая-большая, куда 2-х человек можно посадить

peterburger
10-06-2009, 03:16 PM
Так ты же ничего не сказал, кроме того, что во время и после 911 ничего особенного и екстраординарного не произошло и поэтому никаких особых мер вводить не надо...а все вводимые меры ведут к фашизму.
И судя по всему - с террористами просто можно провести разьяснительные беседы или методом "полного геноцида" (причём ето говорит самый-самый нефашист), и всё будет ок....

Ну с чем тут спорить, Петя?

Ты прав.

nyccard
10-06-2009, 03:19 PM
Сумацка была индийская, кг на 35,может и поболее....такая большая-большая, куда 2-х человек можно посадить

Так стоило ли искать?Или там пара мужичков "про запас" находились.

nat123
10-06-2009, 03:20 PM
Так стоило ли искать?Или там пара мужичков "про запас" находились.

Что значит стоило ли искать? вон Жирик чуть за 10 баксов не задавился, а мне сумацку не надо было искать...интересный ход мыслей. Мужычки в сумачке? нет я прожила молодость в России, мне про запас не надо

nyccard
10-06-2009, 03:29 PM
нет я прожила молодость в России, мне про запас не надо
Муж возвращается домой,а в шкафу два мужика.
-Ах ты б---ь!
-Да ты что Ваня,как ты мог такое подунать!
-А ето кто?
-Да ето так,попались по случаю,так я про запас.

Whoever
10-06-2009, 03:30 PM
У меня в шереметьево требовали заплатить налог на деньги которые я имел при себе при транзитном рейсе через росию будуче в стирильной зоне.... Всё что мне стоило дать это $10 и всех всех всё устроило. :

А зря.
Если бы выделенное было насущной необходимостью, то ты бы мог сейчас с полным моральным правом чернить Россию.

Но поскольку:

Мог конечно забить и послать, но мои нервы и время не стоят $10. :34:

ты теперь как бы один из тех, кто подкормил натурального вымогателя, орудующего в московском аэропрту. На таких, почти уверен, российские законы работают. Достаточно было пригласить начальника этой таможенной мрази. Было бы весело-гарантирую (мы проделывали подобные вещи на паспортном контроле в Шереметьеве).:grum:

Буржуй
10-06-2009, 03:36 PM
А зря.
Если бы выделенное было насущной необходимостью, то ты бы мог сейчас с полным моральным правом чернить Россию.

Но поскольку:

ты теперь как бы один из тех, кто подкормил натурального вымогателя, орудующего в московском аэропрту. На таких, почти уверен, российские законы работают. Достаточно было пригласить начальника этой таможенной мрази. Было бы весело-гарантирую (мы проделывали подобные вещи на паспортном контроле в Шереметьеве).:грум:Иногда легче дать нищему 25 центов чтоб он отошёл от тебя и не вонял тебе в лицо своим нечищеным ртом. Там была таже ситуация. :34:

Dova
10-06-2009, 03:41 PM
Ты че, не знал?
Я смотрю сейчас студенческий сериал "Универ", там всегда студенты с паспортами ходят, .....

и американские - тоже.
Всегда , всегда с документами ...по барам.
Это чтоб возраст доказать. а ты не знал ? :lol:

Kadet
10-06-2009, 03:42 PM
и американские - тоже.
Это чтоб возраст доказать. а ты не знал ? :лол:
Откуда?

Буржуй
10-06-2009, 03:42 PM
и американские - тоже.
Это чтоб возраст доказать. а ты не знал ? :лол:У меня никогда не спрашивали айди, в студенческие годы. В первый и последний раз меня спрасили айди когда мне было 30 :grum:

nat123
10-06-2009, 03:44 PM
Иногда легче дать нищему 25 центов чтоб он отошёл от тебя и не вонял тебе в лицо своим нечищеным ртом. Там была таже ситуация. :34:

Не переживай...счас тебе за перелёт с багажом придётся давать с чищенным ртом минимум 50 баксов

Dova
10-06-2009, 03:45 PM
У меня никогда не спрашивали айди, в студенческие годы. В первый и последний раз меня спрасили айди когда мне было 30 :грум:

жена откормила ? похорошел, помолодел :lol:

rikitikitavi
10-06-2009, 03:46 PM
Не переживай...счас тебе за перелёт с багажом придётся давать с чищенным ртом минимум 50 баксов

http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)

Буржуй
10-06-2009, 03:47 PM
Не переживай...счас тебе за перелёт с багажом придётся давать с чищенным ртом минимум 50 баксовя за отсуствие вони готов и 75 заплатить.

Буржуй
10-06-2009, 03:48 PM
жена откормила ? похорошел, помолодел :лол:
примерно так. Я был на первом дейте с женой. Ай гес, посмотрели на неё, я Заказал дрик, айди спрасили у меня. :grum:

nat123
я за отсуствие вони готов и 75 заплатить.

это дороже, бизнес-класс

Буржуй
это дороже, бизнес-классбизнес клас значительно дороже чем на 75$

nyccard
10-06-2009, 04:07 PM
примерно так. Я был на первом дейте с женой. Ай гес, посмотрели на неё, я Заказал дрик, айди спрасили у меня. :грум:

я когда-то проезжал по Georgia,остановился на заправке,отец заправлял машину,а я пошёл в туалет и заодно сигарет купить,взял в руки пятёрку подошёл ,а она мне ID,я говорю кошелёк в машине,она ID(мне за 30 было) ,ну вернулся к машине и без задней мысли даю отцу ту же пятёрку он идёт в туалет и подходит к прилавку,а она ,мужику за 60-т ID.

peterburger
10-06-2009, 04:12 PM
я когда-то проезжал по Georgia,остановился на заправке,отец заправлял машину,а я пошёл в туалет и заодно сигарет купить,взял в руки пятёрку подошёл ,а она мне ID,я говорю кошелёк в машине,она ID(мне за 30 было) ,ну вернулся к машине и без задней мысли даю отцу ту же пятёрку он идёт в туалет и подходит к прилавку,а она ,мужику за 60-т ID.

Правило - спрашивать айди. Не спросишь - могут быть проблемы.
Закон да - идиотский, как и многие другие законы.

nat123
10-06-2009, 04:13 PM
бизнес клас значительно дороже чем на 75$

так и я тебе про што..не chищенные зубы, отбеленные будут!...но и ты не лохонись в кедах не летай!

nyccard
10-06-2009, 04:16 PM
Правило - спрашивать айди. Не спросишь - могут быть проблемы.
Закон да - идиотский, как и многие другие законы.

Ну я понимаю,но приятно может было что у тебя когда тебе за 30 спрашивают ID как у мальчика,но когда у мужика которому за 60,ну закон есть закон,но есть iздравый смысл.

LAman
10-06-2009, 04:33 PM
Нет, не берут, а дают. Резиновой палкой. Не по карте.Ну вот опять, каждый день про одно и то же... кругом просто резиновые палки, крававая гэбня, братва, армейские деды и гопники, жаждущие дать в репу.

Что-то вспомнилось как мы одно время стиляжничали, слушали Stray Cats и Браво, ну и носили галстуки пожар в джунглях как водится. И был у нас парниша, который из-за своей задроченности и трусости каждый раз при виде группы каких-нибудь пацанов, срочно снимал свой "стильный оранжевый галстук" (с) и прятал в карман, так как страшно боялся получить по кумполу за свой внешний вид. И так каждый раз чуть не плача - "бляяя, мужики, там гопники, всё нам пипец..." при том что никогда ничего подобного и близко не было. Мне уже самому иногда хотелось дать ему в табло за это постоянное нытьё.

Akela
10-06-2009, 05:08 PM
Неверно то, что "Рашка" - не оскорбительно, потому что его придумали в России. Его придумали в СССР, который, как известно, больше не существует. Придумали совки, которые тогда даже не могли понимать, что есть разница между совком и Россией. Сиречь, "Рашка" - термин, придуманный совками и на этом форуме используемый колбасными эмигрантами в оскорбительном для жителей России духе.

Государство Рашка. Посмотрим заодно, что Википедия говорит о государстве Рашка: «Ра́шка (сербск. Рашка, Raška) - историческое государство (жупа) и местность на юго-западе Сербии. Она простирается с востока от района рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией-Герцеговиной. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании. Согласно одной из теорий, название исторической местности происходит от города Рас, основанного римлянами. Другая теория исходит из того, что это сербское название региона или племени, которое они встретили при заселении Балканского полуострова». (c)

Также неверно то, что слово "пиндос" придумали в России - это слово - название местности в Греции и породы тамошних ишаков.
так что оскорбительно оно может быть разве что для грека.

для американца оно настолько же оскорбительно, как, к примеру, слова "першерон" или "сенбернар".

"Пиндос" - В русской культуре имело два значения.

Первое, исторически сложившееся, пришло с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев: «Грек-пиндос — солёный нос», «Грек-пиндос, сел на пару колёс, поехал в Афины, продавать маслины» (южнорусская поговорка).

Новая жизнь слова:

Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров около 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев.

Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном»[2] (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «америкосы».

In2HiDef
10-06-2009, 07:29 PM
Рашка: ... историческое государство (жупа) и местность
Рашка - жупа? :grum:

STYLE
10-06-2009, 08:05 PM
Это смотря с чем сравнивать. Я вот в пятницу приехал только из Африки. Отдыхал там в Тунисе, ездил в Сахару...ну и прочее... Если сравнивать с ними.... то лучше не сравнивать. Яб так жить не хотел. Хотя я бывал и в Европе. И там ябы тоже не прижился...
А за бугор легко. Всего штука баксов и прекрасный отель с полным понсионом на 10 дней.

HAL, привет! Надеюсь, летом тепло у вас было. Поэтому с нетерпением жду фото с самарским осетром, как ты обещал :)

Akela
10-06-2009, 08:18 PM
Рашка - жупа? :грум:

Я, в отличии от некоторых жителей России, не придумываю сказки.
В этой ссылке именно так и написано. Жупа. (с (http://www.runitsa.ru/publications/publication_220.php))

Но Птиц, который думает, что он умнее всех, считает, что:

....

смешно
10-06-2009, 10:44 PM
никогда Россию рашкой не назвал бы, ухо режет. "Совдепия" больше подходит или мама Раша.

Птиц
10-07-2009, 01:03 AM
В этой ссылке именно так и написано. Жупа. (с (http://www.runitsa.ru/publications/publication_220.php))

Хорошая ссылка, хороший автор. У него же написано (http://www.runitsa.ru/publications/publication_107.php#35429), что в доисторические времена в Галилее (современный Израиль) проживали представители славяноязычной клуьтуры, т. наз. Яровой Руси. Т.е. Израиль - это исконно русские земли. Согласен?

Feropont
10-07-2009, 01:16 AM
пенсия небольшая - но тебе ее будут платить, даже если у тебя собственный дом, который оценивается в полмиллиона долларов. в отличие от Америки, в которой с тебя снимают ссай, если у тебя на счету вдруг скопилось три тысячи.
Корефей чирикнул и тут же опомётился.
Какое нахрен отношение пенсия имеет к ПОСОБИЮ SSI?

Шмоль
10-07-2009, 01:17 AM
А поголовный досмотр всех в аэропорту совершено нормально. Я тебя понял и категорически не согласен. Нарушений прав я не вижу.:34: Если ты придеш ко мне в гости, даже принеся мне в подарок бутылку ХО я могу потребовать чтоб ты снял обувь, если ты пощитаеш что ето нарушение твоих прав то у тебя есть 2 выбора 1) снять обувь 2) забрать ХО и уйти из моего дома. Логично ?
П.С. Я никогда никого не прошу снять обувь....:grum:Когда у тебя, а главное у твоего ребенка, отбирают воду... а потом продают тебе ее за $3.50 за бутылку, что-то тут не так.... Публичные раздевания так же действуют на меня угнетающе... Как и всеобщая покорность... Не менее угнетающе, чем отбирание любимых игрушек у орущих детей... Когда у моей 80и летней бабушки отобрали вокер и заставили ее идти без него... По моему это вообще криминал... Уроды в общем. Питер прав - никакого смысле в этих потугах нет, кроме неудобства - сплошная показуха и деланье денег для аэропортских жопов. Того, кто хочет сделать пакость, эти глупости не остановят... Скорее насмешат.

Eric007
10-07-2009, 01:33 AM
Я думал разговор более серьезный, не ради каких-то там спортивных очков.

У меня там вопрос был в конце.
Ты просто забыл, или не захотел на него ответить? :)
Хотя, я не настаиваю.
Ответ большинства, я примерно себе представляю.
Для серьезного разговора, должны быть серьезные оппоненты или собеседники. А когда люди тут рассказываают, что в Москву ходят колбасные электрички, какой может быть серьезный разговор?
В основном, в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.)) Но это уже их проблема...
Я сам был бы рад серьезному предметному разговору о современной России, но пока что с противоположной стороны желающих нет. Все сводится к обыкновенной демагогии...
По поводу твоего вопроса - никого не уговариваю вернуться обратно, упаси Бог! Менять благополучную Америку на необустроенную Россию, такого совета я дать не могу. Пусть каждый живет там, где ему комфортнее.

Мади
10-07-2009, 01:51 AM
Для серьезного разговора, должны быть серьезные оппоненты или собеседники. А когда люди тут рассказываают, что в Москву ходят колбасные электрички, какой может быть серьезный разговор?

Господи, когда ж это было?! я тогда ещё холостая была) а сейчас уж моей доче 20
ни я, ни мои знакомые этим не занимались
да и из Сибири за колбасой трое суток ехать
оно нада?
у нас всегда было мясцо свежее и колбасень, сальтисончик домашний

-Helena-
10-07-2009, 01:52 AM
В основном, в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.)) Но это уже их проблема...
Я сам был бы рад серьезному предметному разговору о современной России, но пока что с противоположной стороны желающих нет. Все сводится к обыкновенной демагогии...
По поводу твоего вопроса - никого не уговариваю вернуться обратно, упаси Бог! Менять благополучную Америку на необустроенную Россию, такого совета я дать не могу. Пусть каждый живет там, где ему комфортнее.
Ты не первый пытаешся достучаться и чо то обьяснить!
Не рви себе сердце и не напрягайся! Это безполезно и абсолютно ни к чему! :grum: Даже если и понимают, что ты прав не признаються в этом даже самому себе!:cranky: Пусть каждый живет там где ему комфортно это главное достижение перестройки! :lip::lip::lip:

Птиц
10-07-2009, 02:06 AM
в темах о России на данном форуме идет огульное охаивание всего и вся, люди в своей озлобленности даже леняться узнать, что-либо новое о стране, о которой здесь пишут. И выглядят в своей дремучести довольно комично.

У меня в Штатах было несколько компаний, в которых я бывал, в основном одесситы и киевляне.

Из одесситов был один такой своеобразный кекс, который граммов после двухсот начинал громко смеяться, рассказывать анекдоты с фразами на идиш, которые мало кто понимал, и пытаться шутить с незнакомыми людьми. Причем шутки его напоминали плохо завуалированные оскорбления, которые он произносил, вплотную придвинув лицо к лицу собеседника и после каждой из них делая небольшую паузу. Если собеседник не смеялся или не находил, что ответить, кекс начинал громко смеяться сам, похлопывая собеседника по плечу и говоря при этом, типа, вот какие вы (допустим) питерские, зануды, не понимаете нашего одесского юмора.

В последний мой приход в компанию, в которой бывал этот кекс, он принял еще явно побольше, и начал таким образом шутить с женой одного человека в той компании нового, и то ли из Минска, то ли даже Бобруйска. В-общем, чел был спортсмен, не понял, отвел шутника в заднюю аллею за домом и просто навалял ему люлей...

Eric007
10-07-2009, 02:23 AM
Ты не первый пытаешся достучаться и чо то обьяснить!
Это безполезно и абсолютно ни к чему! :grum: Даже если и понимают, что ты прав не признаються в этом даже самому себе!:cranky:

У меня складывается впечатление, что большинство уехавших, обиженные какие то. Причем удивляюсь, почему советский менталитет сохранился именно на эмигрантах? Вроде бы вот она - Америка! Перенимай все лучшее и становись американцем! В чем проблема?А они смотрят российское ТВ, рассуждают о Путине, о российских пенсионерах, всеобщем благополучии... Так и хочется сказать - господа, общайте с американцами, учитесь у них такту и культуре общения, и возможно в вашей жизни что то изменится.
Уехать за океан и остаться "хомо советикус" - это душевное и моральное фиаско.

Мади
10-07-2009, 02:36 AM
[QUOTE = Eric007; 3508267] Причем удивляюсь, почему советский менталитет сохранился именно на эмигрантах? [/ QUOTE]
я это тоже заметила :grust:
при общении, возникает такое странное чувство, без обид конечно,
как будто человек, на определенном этаме, остановился в развитии :oo:

sergey1971
10-07-2009, 03:05 AM
[QUOTE = Eric007; 3508267] Причем удивляюсь, почему советский менталитет сохранился именно на эмигрантах? [/ QUOTE]

так оторван от корней, попал в другую среду, тут бы выжить, какое там развитие

Astrix
10-07-2009, 04:52 AM
А тебя это волнует? Пусть переживают те, кто там живет.

+1 :grum::grum::grum:

:evil::evil::evil::evil::evil::evil:

Astrix
10-07-2009, 04:57 AM
У меня складывается впечатление, что большинство уехавших, обиженные какие то. Причем удивляюсь, почему советский менталитет сохранился именно на эмигрантах? Вроде бы вот она - Америка! Перенимай все лучшее и становись американцем! В чем проблема?А они смотрят российское ТВ, рассуждают о Путине, о российских пенсионерах, всеобщем благополучии... Так и хочется сказать - господа, общайте с американцами, учитесь у них такту и культуре общения, и возможно в вашей жизни что то изменится.

бандеровцы :chebur:

Astrix
10-07-2009, 05:03 AM

мозжечок словянский :v:

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.:dedi:

.........в колбасной электричке в блювотину :crz:

-Helena-
10-07-2009, 05:16 AM

Сейчас молодеж которая приезжает в Европу на учебу или на работу так не ведет себя, они быстро осваиваються и заняты делом! В Бостонском университете учаться и преподают много русских и они тоже спакойно общаються и никаких обиженных или недовольных мне не попадалось. :cranky:
Местные пенсионеры и русскими не хотят быть и американцами не смогли стать! :grum:

sergey1971
10-07-2009, 05:26 AM
Сейчас молодеж которая приезжает в Европу на учебу или на работу так не ведет себя, они быстро осваиваються и заняты делом! В Бостонском университете учаться и преподают много русских и они тоже спакойно общаються и никаких обиженных или недовольных мне не попадалось. :cranky:
Местные пенсионеры и русскими не хотят быть и американцами не смогли стать! :grum:

так речь и идёт про тех, кто 80-90 уехал из Союза или России, про то и говорим, что они между двух стульев попали:и американцами не смогли стать, и русскими не хотят быть
А молодёж, у них всё в норме, вырасли уже в другой стране:v:

crazy-mike
10-07-2009, 05:30 AM
Рашка - жупа? :grum:
жупел - государь жупы! :grum::grum::grum:
http://caricatura.ru/ukol/birman/pic/486.jpg

sergey1971
10-07-2009, 05:46 AM
жупел - государь жупы! :grum::grum::grum:
http://caricatura.ru/ukol/birman/pic/486.jpg

ты б хоть фотожопить научился:grum:

crazy-mike
10-07-2009, 05:53 AM
ты б хоть фотожопить научился:grum:
Так это как раз - "стереотип о России" !!!!! :grum::grum::grum:
И фуражка там как раз "тесная"...
Кстати - стереотип о Свазиленде совсем не соответствует реальности.

sergey1971
10-07-2009, 05:55 AM
Так это как раз - "стереотип о России" !!!!! :grum::grum::grum:
И фуражка там как раз "тесная"...

типа хохлы ничего толком делать не умеют, даже газ тырить?

Lilu
10-07-2009, 06:04 AM

При чем тут обиженные? Они как раз собственный менталитет, приобретенный в детстве, смешали с американским. А у людей советских и у американцев есть общая черта - они очень любят мир улучшать и спасать. При чем наиактивнейшим образом. При чем не имеет особого значения, как живут они сами, могут по разному. Но и у советского человака, и у американца всегда душа болит за каких-нибудь несчастных, которых надо спасти (от голода, холода, тирании, падающего с небы метеорита, диктатуры пролетариата, звериного рыка капитализма...).

sergey1971
10-07-2009, 06:11 AM
При чем тут обиженные? Они как раз собственный менталитет, приобретенный в детстве, смешали с американским. А у людей советских и у американцев есть общая черта - они очень любят мир улучшать и спасать. При чем наиактивнейшим образом. При чем не имеет особого значения, как живут они сами, могут по разному. Но и у советского человака, и у американца всегда душа болит за каких-нибудь несчастных, которых надо спасти (от голода, холода, тирании, падающего с небы метеорита, диктатуры пролетариата, звериного рыка капитализма...).

бедный ирак, это оказывается их спасают!!!!!! при хусейне 200000 тыс. погибших, а за время америкосской оккупации уже более 600000!!!
за что повесили бедолагу?

Vei
10-07-2009, 06:14 AM
А у людей советских и у американцев есть общая черта - они очень любят мир улучшать и спасать.

Немножко не в тему. Прочитал книжку Г.Лебон. "Психология народов и масс". Её можно легко найти в интернете. Год написания - 1895 - т.е. задолго до изобретения политкорректности. Автор - француз. Про Россию там вообще нет ни слова. Но _очень_ полезное для меня чтиво оказалось. В плане познания ху-из-ху...

Dr. Livesey
10-07-2009, 06:24 AM
Немножко не в тему. Прочитал книжку Г.Лебон. "Психология народов и масс". Её можно легко найти в интернете. Год написания - 1895 - т.е. задолго до изобретения политкорректности. Автор - француз. Про Россию там вообще нет ни слова. Но _очень_ полезное для меня чтиво оказалось. В плане познания ху-из-ху...
О, отличненько. Надо будет почитать :rolleyes:
Только что глянул про него в википедии, интересно стало.
Хотя в принципе и так ясно что идеи о равенстве людей и политкорректности, абсурдны.

Птиц
10-07-2009, 06:35 AM
жупел - государь жупы
Майки, ты кровь пйош. Ты знаешь, сколько эта дура весит?

Lilu
10-07-2009, 06:38 AM
Майки, ты кровь пйош. Ты знаешь, сколько эта дура весит?

Которая?

Птиц
10-07-2009, 06:40 AM
Которая?

Которая на голове.

Lilu
10-07-2009, 06:43 AM
Которая на голове.

Ну, дык он наверно мужик то башковитый... :grum:

Astrix
10-07-2009, 06:57 AM

если бы они спасали(сами себя пусть спасают :) )
ато привычка гадить :nono:

Feropont
10-07-2009, 06:58 AM
бедный ирак, это оказывается их спасают!!!!!! при хусейне 200000 тыс. погибших, а за время америкосской оккупации уже более 600000!!!за что повесили бедолагу?
Их американцы убили?

Птиц
10-07-2009, 07:00 AM
Их американцы убили?

"Папа, а где же море?"

sergey1971
10-07-2009, 07:02 AM
Их американцы убили?

это количество жертв среди мирного населения за время проведения антитеррористической операции в ираке. интересно, кто её проводит???????

Lilu
10-07-2009, 07:03 AM
если бы они спасали(сами себя пусть спасают :) )
ато привычка гадить :nono:

А все во имя святой цели! :34:
А спасаемый иногда бывает не в курсе, что ему спасаться надо. Тогда ведется расъяснительная работа :grum:

Feropont
10-07-2009, 07:05 AM
это количество жертв среди мирного населения за время проведения антитеррористической операции в ираке. интересно, кто её проводит???????

Интересно кто конкретно их убил.
Какой то процент несомненно попал под раздачу амеериканцев, но основная масса таки погибла в результате терактов.

бубенчиков
10-07-2009, 07:08 AM

Ты не сваливай на свои впечатления, ты давай по сути. Чего тебя волнует как иммигранты относятся к России? Ты хочешь чтобы относились по другому, чтобы приняли Россию как она есть т.е. беззаконной страной, агрессивно настроенной на всех вокруг.
Тебе что, хочется похвастаться что раз ты стал крутым и страна у тебя крутая. Дак нет к этому предпосылок пока.
Когда будут звони.

sergey1971
10-07-2009, 07:08 AM
Интересно кто конкретно их убил.
Какой то процент несомненно попал под раздачу амеериканцев, но основная масса таки погибла в результате терактов.

прикинь, а при хусейне они меньше друг друга колбасили, только нефть бушу не давали даром, вот и попали в террористы

sergey1971
10-07-2009, 07:12 AM
Ты не сваливай на свои впечатления, ты давай по сути. Чего тебя волнует как иммигранты относятся к России? Ты хочешь чтобы относились по другому, чтобы приняли Россию как она есть т.е. беззаконной страной, агрессивно настроенной на всех вокруг.
Тебе что, хочется похвастаться что раз ты стал крутым и страна у тебя крутая. Дак нет к этому предпосылок пока.
Когда будут звони.

друган, эмигрант и иммигрант-разные вещи, ты уж определись, о ком речь?

Feropont
прикинь, а при хусейне они меньше друг друга колбасили, только нефть бушу не давали даром, вот и попали в террористы

Не были бы американцы такими мяготрлыми, то и при них не долбали.
Неужели до тебя никак не дойдёт, что АльКайда долбает по своим же мусульманам именно потому что бы выставить американцев не способными навести порядок.
А начнут наводить железной рукой, так вой поднимется.

Да и расскажи про дармовую нефть?

бубенчиков
Я не то что поддерживаю военную акцию, однако посоветовал бы изучить все резолюции ООН по Ираку.

Lilu
10-07-2009, 07:14 AM
Неужели до тебя никак не дойдёт, что АльКайда долбает по своим же мусульманам именно потому что бы выставить американцев не способными навести порядок.

А они на самом деле способны?

бубенчиков
друган, эмигрант и иммигрант-разные вещи, ты уж определись, о ком речь?

Речь о том кто тут искодит на кал в своём желании представить Россию в выгодном свете, когда объективно этого сделать невозможно.

crazy-mike
типа хохлы ничего толком делать не умеют, даже газ тырить?
Весь прикол в том , что "Итера" была российско-украинской компанией. Поэтому "тырили" как бы вместе. :grum:
В том числе и туркменский газ тоже пробовали вместе скупить.
:grum:

sergey1971
10-07-2009, 07:16 AM
А начнут наводить железной рукой, так вой поднимется.

Да и расскажи про дармовую нефть?

Чего, чего???? алькаида? а кто её видел? это сказки америкосов-политиков, вас ими и кормят, надо же как-то оправдать расходы госбюджета на войну, которая приносит прибыль бушам

Lilu
10-07-2009, 07:17 AM
Речь о том кто тут искодит на кал в своём желании представить Россию в выгодном свете, когда объективно этого сделать невозможно.

Если Вы про "тут" а не абстрактно про форум, то исходят то на кал как раз все больше в совсем других желаниях.

Feropont
10-07-2009, 07:18 AM
Чего, чего???? алькаида? а кто её видел? это сказки америкосов-политиков, вас ими и кормят, надо же как-то оправдать расходы госбюджета на войну, которая приносит прибыль бушам

Идика ты на хутор бабочек ловить.

crazy-mike
В таком случае ФСБ тоже об Аль-Каиде сказки рассказывает. Да и ГРУ ( в Африке и Пакистане ) совсем на Шахразаду не похоже. :grum:

бубенчиков
Если Вы про "тут" а не абстрактно про форум, то исходят то на кал как раз все больше в совсем других желаниях.
Дык по моему чел тему открыл и стал жаловаться на стереотипы о России. Вроде так было.

Птиц
10-07-2009, 07:19 AM

забыли спросить "специалиста", что возможно, а что нет.

Feropont
10-07-2009, 07:19 AM
А они на самом деле способны?

Ещё как способны.

бубенчиков
10-07-2009, 07:21 AM
забыли спросить "специалиста", что возможно, а что нет.
А вас никто не отягощал заботами кого то спрашивать. Разговор начали с того что кому-то не понравились стереотипы. Вам не понравились вы и опровергайте их. Только кроме как сказать что все дураки у вас аргументов не имеется.

Lilu
10-07-2009, 07:21 AM
Ещё как способны.

И при этом остаться американцами, а не стать эдакими тоже Саддамами Хусейнами?

Feropont
10-07-2009, 07:27 AM
И при этом остаться американцами, а не стать эдакими тоже Саддамами Хусейнами?

Да.
АльКайда полностью на совести Клинтона. Это он запретил вербовать осведомителей из их среды.

Eric007
10-07-2009, 07:28 AM
Когда будут звони.

Мне без разницы, как некоторые эмигранты относятся к современной России. Это их головная боль, и меня это не интересует. От того, примут они Россию или нет, в моей жизни ничего не изменится. Здесь идет обыкновенная дискуссия и обмен мнениями. Я свое мнение выссказал вначале этой темы.

Feropont
10-07-2009, 07:32 AM
Мне без разницы, как некоторые эмигранты относятся к современной России. Это их головная боль, и меня это не интересует. От того, примут они Россию или нет, в моей жизни ничего не изменится. Здесь идет обыкновенная дискуссия и обмен мнениями. Я свое мнение выссказал вначале этой темы.

Расскажи нам лучше об упоминании иммигрантами "колбасных" электричек из Москвы в современном контексте.

Мне без разницы, как некоторые эмигранты относятся к современной России.
Ты бы на этот форум не заходил, а тем более не писал бы на нём.

sergey1971
10-07-2009, 07:33 AM
Идика ты на хутор бабочек ловить.

ого, у П еребежчика, И збравшего Д омом А мериканский Р ай закончились аргументы?

читай заглавные буквы:grum:

Eric007
10-07-2009, 07:34 AM
Расскажи нам лучше об упоминании иммигрантами "колбасных" электричек из Москвы в современном контексте.

Это вопрос к Смешно)) Его перл был)))

Птиц
10-07-2009, 07:35 AM
А вас никто не отягощал заботами кого то спрашивать.

Не отягощал, конечно. Пишите поменьше глупостей о стране, о которой ничего не знаете - и будет всем счастье.

Nabludatel'
бедный ирак, это оказывается их спасают!!!!!! при хусейне 200000 тыс. погибших, а за время америкосской оккупации уже более 600000!!!за что повесили бедолагу??Их американцы убили?

А мне эта цифра понравилась - 200000 тыс. В переводе получается 200 миллионов. Это ж столько народа в Ираке не живёт. Похоже Хусейн весь ближний восток поубивал и последние извилины у ура-патриотов повыдёргивал.

Feropont
ого, у П еребежчика, И збравшего Д омом А мериканский Р ай закончились аргументы?

читай заглавные буквы:grum:

Слухай сюда.
Когда какое то недоразвитое говорит "америкосы", то аргумент у меня только один.
Посылать в эротическое путешествие, куда ты уже и отправился.

Птиц
10-07-2009, 07:36 AM
праздник :rolleyes:

Lilu
Да.
АльКайда полностью на совести Клинтона. Это он запретил вербовать осведомителей из их среды.

Не, при чем тут вербовка. Как шла речь у Вас - американцы вроде как должны наводить порядок в Ираке железной рукой. До них Саддам наводил там порядок, именно железной рукой. Но, по-мнинию американцев, такой порядок цивилизованному миру не нужен. Сейчас американцы наводят там порядок по-цивилизованному, и этот порядок трудно назвать порядком. И, как выясняется, вороде как только железной рукой там порядок можно удержать.
Как быть? Цивилизация должна уступить железной руке?

бубенчиков
Не отягощал, конечно. Пишите поменьше глупостей о стране, о которой ничего не знаете - и будет всем счастье.
Что значит ничего не знаю? Это между прочим моя страна, которую захватили коммиссары типа Птица.

Feropont
10-07-2009, 07:37 AM
Это вопрос к Смешно)) Его перл был)))

Со Смешно взятки гладки.
Это Птиц наоборот. Так же как и Жирик.
Они то действитель в России последние лет 15-20 не были.

crazy-mike
ого, у ...
Право на свободу передвижения - одно из основных "прав человека".
Кроме того РФ и США не находились ни тогда ни сейчас в состоянии войны.
Может тебя это удивит - но в Азии и Африке они даже союзниками являются.
:grum:

Птиц
Что значит ничего не знаю? Это между прочим моя страна
твоя страна - совок. к России ты ни с боку припеку.

бубенчиков
10-07-2009, 07:38 AM
Ну хорошо мнение было необоснованное. Мы это как раз и обсудили, отношение иммигрантов хотя и не всегда объективное тем не менее правильное.

бубенчиков
10-07-2009, 07:39 AM
твоя страна - совок. к России ты ни с боку припеку.
Дык ясный пень когда там коммисары птицы сидят.

Eric007
Что значит ничего не знаю? Это между прочим моя страна, которую захватили коммиссары

Во блин, чел такие слова еще помнит!

Птиц
Это Птиц наоборот.

для особо талантливых - не пишешь постов включает не упоминаешь ник и не делаешь на него никаких аллюзий.

свободен.